Ривлин Влад : другие произведения.

Украинское государство закончилось?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Украина, похоже, закончилась как единое государство и вообще, как государство.
  Ее богатства: прежде всего газотранспортную систему, скорее всего поделят между собой НАТО и Россия.
  Россию в этой ситуации западные и анти-российские СМИ выставили агрессором и оккупантом, а происходящее сейчас на Украине модно сегодня сравнивать с Судетским кризисом 1938 года или даже с так называемым разделом Польши.
  Кто в этой ситуации Гитлер и нацисты, в соответствии с данной версией понятно-страна победившая Нацизм.
  Но на самом деле, Россия действовала в данной ситуации вынужденно-это была мера самообороны, так же как в 1939 году, когда Красная Армия заняла оккупированные раннее Польшей территории западной Украины и Белоруссии, дабы не подпустить немцев на расстояние вытянутой руки к Киеву.
  Кстати, для тех, кто не в курсе: В 1939 году, Красная Армия заняла вышеупомянутые территории уже после бегства польского правительства в Лондон, когда Польша де-факто и де-юре перестала существовать как государство и когда не занять эти территории означало просто подарить их Гитлеру.
  Возвращаясь к нынешней ситуации, следует, на мой взгляд, отметить прежде всего тот факт, что у России было и остается достаточно средств влияния на Украину.
  Но когда возникла угроза появления натовских баз в Крыму и ракет в Харькове, и Россия, с точки зрения безопасности, оказалась в положении человека к горлу которого приставлен нож, ей не осталось ничего другого, кроме как защищаться.
  В этой связи на ум сразу же приходит прецедент пятидесяти-двухлетней давности, когда СССР разместил свои ракеты на Кубе. Президент США Кеннеди пригрозил тогда Советскому Союзу войной, если советские ракеты не будут эвакуированы с острова Свободы.
  Почему же в ныне сложившейся, похожей ситуации, западный мир ждет от России чего-то другого?
  И почему Россия должна дарить НАТО или МВФ те производственные мощности, в которые Запад не вложил ни одного цента, и это при том, что Россия последние двадцать лет продолжала оказывать Украине немалую финансовую помощь без малейшего участия со стороны ЕС или США?!
  В то же время, я далек и от того, чтобы полностью перекладывать ответственность за происходящее на Украине на страны Запада.
  Все гораздо проще и сложнее одновременно: народ Украины оказался намного умнее, чем предполагали правившие этой страной два с лишним десятилетия нувориши.
  Народ Украины вообще всегда отличался своей мудростью-житейской и не только. Потому и сделал без малого сто лет назад выбор в пользу Советской власти, а не петлюровцев.
  И точно так же сейчас, народ Украины отказался поддержать Евромайдан. Тут уже не только мудрость, тут и опыт двадцати пяти последних лет, в течение которых власть имущие продавали Украину, ее промышленность, флот, природные богатства, оптом и в розницу, а сами украинцы вынуждены были искать работу по всему миру от России до Канады и Израиля.
  Народу Украины видимо надоела эта торговля, надоела коррупция царящая в стране, да и кто поверит новой власти, которая не успев еще войти в правительственные учреждения, уже готова заложить всю страну и ее будущее под кредиты МВФ, уже готова отдать газотранспортную систему на откуп западным корпорациям?
  Вообще интересная особенность национальных революций не только сегодняшнего дня-чем больше национализма, чем больше приверженность религиозной морали, тем хуже живет народ в странах победивших национальных и теократических революций. Причем не только сегодня.
  Достаточно вспомнить в какой нищете жило большинство литовцев и латышей до Второй Мировой Войны и посмотреть во что превратилась современная Латвия-во времена СССР лучший курорт страны, великолепная электронная промышленность, один из самых высоких уровней жизни среди бывших советских республик.
  Сегодня на Западе эту страну называют прибалтийским Таиландом, а почему, читатели и сами, думаю, догадаются.
  Под лозунги о социальной справедливости братья-мусульмане в Египте или их собратья в Турции, проводили либеральные реформы, бьющие прежде всего по трудящимся и неимущим, еще более рьяно, нежели те режимы, которые эти религиозные движения сменили во власти.
  Украинские националисты в этом отношении тоже не исключение. Нужно наверное очень сильно ненавидеть свой народ , чтобы довести свою страну до такого состояния.
  Кстати, именно в годы Советской власти Украина достигла наибольшего своего подъема, став второй по значимости республикой СССР по своему политическому значению, научному и промышленному потенциалу, да и никогда раньше границы Украины не простирались так далеко.
  
  Я далек от того, чтобы восторгаться и идеализировать современную Россию - это страна, в которой правит крупный капитал точно так же, как и в любой стране Западного мира.
  Но я смотрю на происходящее в исторической перспективе. И с точки зрения истории, нынешнее руководство России выполняет чрезвычайно важную историческую работу в преддверии краха современных империй и общества построенного на эксплуатации человека человеком.
  Что касается Украины, то ее народ первым отказался от олигархической модели власти. Украина как олигархическое государство
  перестало существовать. Но народ украинский со своей мудростью, великой самобытной культурой и колоссальным творческим потенциалом, никуда не исчез. И очень возможно, что именно здесь начнет создаваться новая форма, более справедливого общественного устройства. Как знать-Нестор Махно тоже был из этих краев.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"