Ривлин Влад : другие произведения.

Мертвец, страдавший бессонницей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В некоем провинциального городе, каких много(причём так много, что название этого городишки, совершенно не имеет никакого значения), стали твориться безобразия.
  И связаны эти безобразия были с тем, что по ночам по городу стал разгуливать мертвец.
  Об этом мертвеце давно ходили слухи, будто после полуночи он выходит из своей могилы и разгуливает по старому кладбищу.
  А кладбище было таким старым, что похороненных там покойников никто не знал.
  Вот и об этом, взявшем моду разгуливать по ночам, тоже никто ничего не знал - ни как его звали, ни чем он занимался при жизни.
  Да и вряд ли кто-нибудь заинтересовался бы историей этого мертвеца, если бы не его неадекватное поведение.
  А мертвец, между тем, всё наглел и наглел.
  Если бы он гулял только у себя во дворе, то есть, на кладбище.
  Тогда ладно ещё - как никак, а он у себя дома.
  Да и кто среди ночи сунется на кладбище?
  Даже местные алкаши прекратили свои постоянные бесчинства на старом кладбище, когда там появился этот призрак.
  Но, видимо, ему захотелось простора и он начал бродить по городу, пугая случайных прохожих и влюбленные пары в парках.
  В общем, ничего такого он не совершал. Просто гулял себе по городу, иногда тяжело вздыхая, никого не трогал, не безобразничал...
  Но полиция завела на него уголовное дело сначала по статье нарушение общественного порядка, а потом и за злостное хулиганство.
  Одна беда - арестовать покойника никому не удавалось.
  Как только полицейские пытались призвать его к порядку, он фыркал и исчезал, но потом появлялся снова.
  Уже и священника звали на кладбище, и муллу и раввина.
  Даже кришнаита специально привозили.
  Ничего не помогало.
  Только выяснилось, что покойник ругается матом, когда его пытаются успокоить.
  Приезжали и ученые, и всякие маги.
  Но никто ничего понять не мог, не говоря уже, сделать
  Наконец, в городе появился известный беллетрист, решивший раскрыть тайну бродячего мертвеца и на основе этой тайны написать роман всех времён и народов.
  Беллетрист уже даже сюжет придумал и согласно этому сюжету, покойник был никто иной, как Агасфер, ищущий встречи с Иисусом в ночном городе.
  Зарядившись коньяком, беллетрист отправился ночью на кладбище. Покойник в это время как раз собирался на прогулку и беллетрист, добавив себе в нутро ещё коньяку, подступил к нему с расспросами: кто ты и почему тебе неймётся?
  Покойник и так, и этак, но беллетрист от него не отставал: -Признайся, что ты Агасфер!
  -Как же вы мне все надоели!-наконец не выдержал мертвец. -Да бессонница у меня! Понимаешь, просто бес-сон-ница!
  Беллетрист был изрядно разочарован, но ему было жаль покойника и он протянул ему свою фляжку.-Попробуй, может поможет.
  Тут покойник оживился, потянул живительный аромат и поблагодарив беллетриста, исчез вместе с фляжкой.
  С тех пор в городе воцарилось спокойствие.
  Полицейские же с тех пор помимо личного оружия, наручников и электрошокера, таскали с собой фляжку коньяку.
  Так, на всякий случай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"