Ривлин Влад : другие произведения.

Вопросы советской истории

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Сталинские репрессии- главное обвинение против социализма его противников.
  Ну а что, если рассмотреть эти репрессии как войну? Войны, заметьте, навязанную советской власти и советскому народу.
  Ведь Красный террор был ответом на Белый и никак не иначе. А помимо Белого террора, был еще и кулаческий, и националистический.
  Советское государство с первых дней своего существования и на протяжении всей своей истории находилось в состоянии войны: сначала Гражданская сопровождавшаяся иностранной интервенцией.
  Затем, спустя двадцать лет-Великая Отечественная. После Великой Отечественной- Холодная война, сопровождавшаяся постоянными локальными войнами от Кореи до Ближнего Востока.
  Но это -лишь часть одного великого противостояния в котором вынужден был находиться СССР на протяжении всех лет своего существования.
  Помимо этих войн была еще война против национализма и кулачества, в частности, в Чечне перед ВОВ и на Западной Украине сразу после Великой Отечественной шли настоящие гражданские войны.
  В либеральной историографии принято говорить о зверствах большевиков, но не принято писать о зверствах кулаков или националистов, в частности, украинских или чеченских.
  Кстати, до начала коллективизации в СССР, кулак был хозяином в деревне и не столько благодаря своему трудолюбию, сколько эксплуатации деревенской бедноты и ростовщичеству.
  Коллективизация по большому счету, была освобождением беднейшего крестьянства, составлявшего большинство населения царской России, от кулацкого гнета.
  С другой стороны, несвоевременная коллективизация, т.е., освобождение беднейшего крестьянства от кулацкого гнета стало одной из главных причин голода на Украине, на Северном Кавказе и в Поволжье.
  Те, кто пишут сегодня о колхозах как системе жестокой эксплуатации крестьян забывают немаловажный факт, а именно советская власть открыла крестьянству путь к образованию и предоставила широкий выбор в профессии и карьере.
  Достаточно упомянуть, что большинство высшего командного состава Советской Армии, партийной и хозяйственной номенклатуры СССР были выходцами из крестьянства.
  Проведенные советской властью радикальные преобразования во всех сферах жизни общества нравились далеко не всем.
  Необходимость отражения внешней агрессии со стороны западных держав требовала от отсталой, аграрной страны, каковой Россия была до Октябрьской Революции, напряжения всех сил, что отражалось прежде всего на условиях труда и уровня жизни трудящихся.
  Не все трудящиеся осознавали эту необходимость, но судя по итогам ВОВ, большинство народа горячо поддерживали Советскую власть.
  Тем не менее, и врагов у нее хватало: прежде всего, бывшие помещики, фабриканты, купцы, финансисты, кулаки, буржуазные националисты.
  Война, которую вели все вышеперечисленные категории против советского государства именуется сегодня террором и жертвами этого террора становились отнюдь не только представители советской власти.
  Репрессии означает подавление. Кого и чего?
  Если репрессии осуществляются в отношении инакомыслящих, то это безусловно террор.
  Если в отношении вооруженных банд белогвордейцев и казаков, терроризировавших население Сибири и Дальнего Востока в двадцатые годы, или против банд кулацких, или против недобитых петлюровцев, бандеровцев, лесных братьев-то это мера социалистической защиты. Или, выражаясь современным языком-борьба с террором.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"