Ривлин Влад : другие произведения.

Где факты, Зин?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Антисоветчики рьяно ищут жертв сталинских репрессий. Но мало кто, даже из числа коммунистов вспоминает о тех миллионах людей, которых спасла Советская власть во главе со Сталиным и после Сталина тоже.

  Отождествлять нацизм и коммунизм- это похоже непреходящая мода и увы, уже не только на Западе, но и в России.
  Антикоммунисты всех мастей вот уже лет восемьдесят все считают и пересчитывают количество "жертв сталинских репрессий". Но вот какая странная закономерность: антикоммунисты охотно называют цивры, чем больше- тем лучше, но при этом не торопятся публиковать материалы следствия, судебных заседаний, хоть какие-нибудь факты, наконец!
  Копию секретного приложения к советско-германскому договору о ненападении отыскали- в архиве президента РФ. А вот материалы следствия и судебных заседаний по делам репрессированных, никак не найдут.
  Если господа демократы-антикоммунисты думают, что одних цифр достаточно, то они глубоко ошибаются. Без вышеупомянутых материалов все обвинения против Сталина и Советской власти остаются пустыми и ничего не значащими. Между тем до сих пор, кроме доклада Н.С. Хрущева, никаких других документов подтверждающих неоправданность репрессий, по данной теме так и не обнаружено. Даже если они есть, но не опубликованы и никто их не видел, то это равнозначно их отсутствию.
  Я не случайно подчеркнул здесь: "документы подтверждающие неоправданность репрессий". В том, что материалы следствия и судебных заседаний есть я не сомневаюсь, ведь многие, если не большинство процессов были открытыми. И если антикоммунистами эти материалы никак не цитируются, не говоря уже о фундаментальных исследованиях, то значит для этого есть весомая причина.
  Цифры же сами по себе, без статистических исследований, ничего не значат и могут ошеломить только обывателя, для которого газета- это истина в последней инстанции.
  Ну хоть бы точные данные о количестве судебных ошибок и сфабрикованных дел дали. Неужели у фонда "Мемориал" и всех прочих фондов, начиная от яковлевского и заканчивая горбачевским даже на это средств не нашлось?
  Или все-таки причина отсутствия этих исследований совсем в другом?
  Антисоветчики рьяно ищут жертв сталинских репрессий. Но мало кто, даже из числа коммунистов вспоминает о тех миллионах людей, которых спасла Советская власть во главе со Сталиным и после Сталина тоже.
  Почему нигде ничего не упоминается о сотнях тысяч евреев, которым Советский Союз предоставил убежище на своей территории после оккупации Польши нацистами? А ведь этого не сделала в то время ни одна страна кроме СССР. (Часть спасенных Союзом польских евреев позже оказалась в Сибири, а почему- это уже отдельный вопрос. Если понадобится, расскажу подробнее о причинах. Во всяком случае в Израиле я встречал немало евреев из Польши нашедших во время войны убежище в Советском Союзе). А сколько узников освободили советские солдаты из нацистских концлагерей? Почему никто не вспоминает сегодня о том, как советские зенитные комплексы спасли начале семидесятых Вьетнам от полного уничтожения?
  И еще. Пока был жив СССР никто в мире не отваживался убивать югославов, иракцев и ливийцев сотнями тысяч.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"