Че Влада : другие произведения.

Было или не было

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Привет меня зовут Василиса, для друзей просто Вася. Со мной случилась странная история, и я до сих пор не знаю, правда ли это, или это плод моего воображения. А началось все так: ...
     Обновление каждую среду и субботу.Следующие 28.03.14
    Прода от 25.03.2015

  Глава 1.
  Шел последний месяц в третьей четверти. Хоть уже и наступил март, все равно на улице была холодрыга. Снега почти не осталось, зато вместо него появились глыбы льда. Ужас! Да ладно бы просто, ровно лежали. Так нет! Волнами! И полметра пройти нельзя, не поскользнувшись! Я ходя бы на ровной подошве (терпеть, не могу каблуки и шпильки), а вот моя сестренка на каблуках. Как все девушки еще ноги не переломали? Не знаю. Да и февраль выдался теплее, чем первый месяц весны! Мой друг бы на это ответил: " Это Питер детка!"
  Я улыбнулась, вспоминая Андрюху. Как же я его долга не видела! Ушел в прошлом году в суворовское, а мне в восьмой класс без лучшего друга идти! Ну, хоть подружки есть.
  Эх, все планы на выходные сорвались! Теперь целых три дня из-за 8 марта дома сидеть!
  - Вась сходи в магазин, - сказала Наташка (моя старшая сестра), заглядывая в комнату.
  - А за - чем,- "как на улицу, то не хочется!"
  - За хлебом, молоком, картошкой. Короче, я тебе список уже написала, а еще можешь, нам всем, сладенького купить. Хорошо?
  - Ладно, сейчас только оденусь, - и прогнав Наташку из комнаты, стала одеваться.
  Так у нас получилось, что каждому члену семейство своя комната (папа с мамой в одной комнате . Не смотрят на то, что они женаты уже почти 21 год, романтику они с годами не растеряли . Постоянно делают друг другу сюрпризы. Мы на них с Наташкой часто смотрим и вздыхаем, мечтая о такой же любви.) . В нашей семье трое детей: старший брат Никита, Наташка и я. Папа у нас один из лучших хирургов в городе и работает в частной клинике, поэтому в 2008 году купил четырех комнатную квартиру. Из одной комнаты мамочка сделала гостиную, поэтому до того пока Никитос не съехал в общагу, подальше от опеки родителей, мы с Наташкой жили в одной комнате. Ругались мы тогда часто причем из-за всякой мелочи , а как я переехала в комнату брата то перестали.
  Папа с мамой познакомились в очень смешной ситуации. Мама по профессии дизайнер и сейчас работает в знаменитом журнале. Но так как мамулечка не из богатой семьи, то подрабатывала уборщицей в больнице, пока училась. Хоть мама и выучилась на красный диплом и всегда получала стипендию, денег не хватало. И вот в один прекрасный день к ним в больницу пришли на практику студенты последнего курса. Среди них был наш папа. В тот день папочка пришел в больницу весь расфуфыренный ( как сказала мама) потому что после практики собирался на свидание (ответил ей папа), а мама в тот момент вымывала пол от какого-то пролитого лекарства, ну и решила она вылить на пол полведра. Мамулечка замахнулась, а в тот момент папулечка вышел из-за угла и его окатило ледяной водой . И вот он стоит в дорогом (наш дедушка тоже был не плохим хирургом) мокром костюме, в волосах у него мокрая пыль (уборщицы редко меняют воду), на ушах пыль , короче стоит весь такой красивый вода с него льет каскадом, а глаз один дергается. Мамуля не растерялась и быстро отправив его мыться, а сома пошла и взяла в забытых вещах одежду. И вот отмытый, в сухой, на несколько размеров больше, одежде, папа сидел в коморке и пил чай, а напротив сидела мама.
  - Ну, что ж будем знакомы поливальщица, - с усмешкой сказал молодой человек, протягивая руку. - Игорь.
  - Оля, - засмеявшись, ответила девушка.
  В тот вечер папа так и не пошел на свидание. А потом на их первом свидании эта милая девушка его спихнула в фонтан, на втором пролила на него шампанское. Потом через год на свадьбе опрокинула на него тарелку супа и бокал вина, после этого папа давал ей пить (первого больше не было) только, когда его не было рядом (а таких было только два варианта: когда украдут невесту и когда кто-то из молодоженов уйдет в туалет.), а еще через год появился мой брат. Папа до сих пор называет маму поливальщицей, а она в ответ прыскает на него из пшиколки для цветов.
  Никита учится на инженера и идет на красный диплом. Братик у нас пошел в папочку: высокий пепельный блондин с серо-зелеными глазами. Наташа похожа на бабушку : миниатюрная блондинка с серыми глазами. Я копия мамы : высокая шатенка с синими, иногда голубыми глазами.
  Одевшись, пошла искать Наташку.
  - Наташ давай деньги, - сказала я входя на кухню.
  - Вась, там на зеркале в прихожей лежит, - ответила она моя посуду.
  Взяв список и деньги, крикнув:" Нат дверь закрой!" Побежала вниз по лестнице (лифт как всегда не работает ).
  Выбежав на улицу и повторяя про себя:" Только бы не упасть, только бы не упасть... "Поползла" к магазину.
  Впереди меня шла бабушка. И по иронии судьбы она упала прямо по середине дороги, а из-за поворота выехала машина. В следующие мгновение случилось три вещи: первое - я стала тащить бабушку по льду, второе - машина начала тормозить и ее занесло, третье - во круг нас с бабулькой стало образовываться свечение. Потом темнота...
 
 
 Глава 2.
  Приходила я в себя тяжело. Все тело было таким тяжелым, будто весело целую тонну, а голова на пополам раскалывалась. " Так, если все болит - значит, я жива. Блин! Как я еще думать и рассуждать - то могу! Интересно где я. Точно помню, как тянула бабку с дороги, а машину занесло... Но это не больница! В больнице пахнет спиртом и лекарствами, а здесь... травами!"
  Разлепив глаза, я увидела деревянный потолок и траву подвешенную на веревочках. Повернув голову (моя бедная головушка ) , увидела молодую девушку, возившуюся около печки. Это была настоящая русская печь!!!
  - О, очухалась горемычная, - сказала девушка, повернувшись ко мне. От не веяло теплом, как от весеннего солнышка, наверное по этому страха я не испытывала.
  Попыталась ей ответить , но в горле пересохло и вместо ответа получилось какое-то бормотание.
  - Подожди, голубушка, сейчас дам попить, - говоря это она подошла к котелку, стоявшим на столе. Из котелка шел пар, но девушка что-то прошептала и вода остыла. "Мама куда я попала???!!!!"
  Повернувшись, девушка замерла: " Что же я так запамятовала!, - кусаю губу, сказала она, - в твоем мире магии же нет!"
  "Что это зачет в моем! Она что сумашетшая!" " Ага, сумашетшая с магическими способностями, которые она тебе только что продемонстрировала, так что боюсь сумашетшая это ты "голубушка".
  " Кошмар! Я точно схожу с ума, уже сома с собой разговариваю! Так стоп, в книгах все люди, которые попадают в другой мир считают себя сумашетшими, а потом оказывается, что они правда попали в чужой мир и они не сумашетшие. Значит я правда в чужом мире, и я не сумашетшая!!! Я. В. Другом. Мире.... Мама роди меня обратно!!!"
  Пока у меня была тихая истерика, девушка потихонечку подошла ко мне.
  - Тихо, тихо не бойся. Все хорошо. Местному языку я тебя обучила с помощью магии. Сейчас здесь осень, и у нас есть почти целый год на твое обучение, а потом я тебя отдам в академию магии, правда придется платить, но думаю, на работу ты устроишься. Сколько тебе лет?, - спросила она, поднося кружку к моим губам.
  - Четырнадцать, - ответила я выпив всю (так сказала девушка) кружку. Отвар был горьким, но подействовал сразу: голова перестала раскалываться, а слабость и тяжесть во всем теле прошла. Да и говорить я смогла нормально.
  - Ой, голубушка прости, не получится у нас с академией еще два года как минимум.
  - Как!, - я вскочила с постели и стала бродить по избе. - Мне нельзя так на долго тут оставаться!
  - Да ты не переживай, - все это время девушка спокойно сидела на кровати. - Выучишься и сможешь попасть в свой мир в то время когда пропала. Твой мир у магов популярен.
  - Почему, - сразу заинтересовалась я и присела рядом с девушкой.
  - Твой мир уникален. Понимаешь все миры создают два демурга...
  - Подожди, но наш мир создал Бог, и он создал его в одиночку.
  - В этом та и суть. Ваш мир создал один демург. Не перебивай!, - сказала она видя, что я открыла рот. - Ваш создатель очень силен. Он один из самых сильных, если не самый сильный. Ведь в одиночку создать мир не реально. Поэтому видно вы и называете его Богом, потому что не кто больше так не делает. Он создает прекрасные миры такие не удавалось повторить ни одному демургу, а поверь пробовали многие. Миры вашего создателя намного лучше миров созданных даже десятью демургами. И не надо на меня так смотреть, есть и такие миры.
  - А большее количество демургов миры не создавало?
  - Хм, - девушка нахмурила лоб. - Я не знаю. Я и то о таких мирах узнала не давно. Так вот, все демурги стали завидовать и решили погубить миры, но у них не чего не получилось.
  -Почему?
  - Все миры, созданные вашим создателям, чисты и не порочны. И вот ваш Бог решился на эксперимент, которого ни когда не было - он создал мир без магии и с существами похожими на демургов.
  - По своему подобию,- пробормотала я.
  - Да точно. Именно так и появились люди. Сначала было все превосходно, но к сожалению Бог не знал о предательстве в его доме,- она запнулась,- опять название мира этого забыла!, - она опять нахмурила лоб.
  - Рай, - подсказала я.
  -Ага. Ты же знаешь, кто такие ангелы?, - она посмотрела на меня своими белыми глазами.
  - Конечно . Это помощники Бога.
  -Да , только эта не обычные помощники. В каждом мире есть хранители - боги. У вас они ангелы. И вот самый первый ангел, сотворенный Богом, предал его.
  - Дьявол...
  - Да он. Только у нас его зовут Люцифер. Так вот, Люцифер спустился на Землю и посадил дерево из самого злого мира.
  - Ада?
  -Ха-ха. Нет, конечно. Ада, как таковой планеты не существует, больше это напоминает сгусток энергии, который притягивает негатив. Правда он пока не существует,- ведьма грустно улыбнулась,- Видишь ли пока ваш мир имеет надежду, но как только на Земле останется добрых людей очень мало, то придет апокалипсис. Ну, или как вы называете конец света. А как называется то дерево ни кто не ведает. Да и название мира того так и не придумали.
  - Почему?
  - Слушай я что тебе энциклопедия ходячая? Радуйся что я с демургами, что создали этот мир, дружу, - улыбнувшись ,сказала она. - Они с твоим создателем дружат, именно по этому созданиям их миров можно ходить в твой мир.
  - Только мой?
  - К сожалению да, - девушка печально выдохнула. - Ну, ладно так можно и целый век проговорить. У меня вон уже и суп поди готов. Так , что иди умойся и к столу.
  - Подожди, - сказала я видя что девушка встает. - А если Бог создал мир без магии, то от куда у нас мифы о магии и магических существах.
  -Так все за завтраком расскажу, - отмахнувшись от меня сказала она. - Иди умойся. Ванна первая слева дверь от печи.
  Встав я побрела к указанной мне двери. За ней оказалась современная ванна со всеми удобствами. Умывшись, я посмотрела на себя в зеркало." М-да, а круги под глазами откуда?"
  -Слушай, а мы ведь так и не познакомились, - сказала я, выходя из ванной. - Меня Василисой зовут, - и протянула ей руку.
  - А ведь и правда забыли, - смеясь, ответила девушка. - А я Дарьяной . Ну что ж раз познакомились, то прошу к столу.
  На столе стоял суп в настоящим глиняном горшочке.
  - Слушай Дарьян, если у тебя ванна оборудована по последнему слову техники, то зачем тебе старая печь и посуда?
  - Голубушка цивилизация это хорошо, но по старому, еда явно вкуснее будет.
  - Скажи, а что еще ваш мир принял от нас?, - наливая себе суп спросила я.
  - Да не чего в принципе и не приняли. Телефоны нам не нужны, магическая связь понадежнее. Машины нам тоже не нужны, не чего воздух портить. На оружие запрет, хотя контрабанды еще ни кто не отменял. Но за продажу и хранения современного оружия твоего мира с патронами карается смертью. Моду только до семидесятых годов прошлого века взяли. Ну и остальное такпо мелочи: химия, физика, дизайн, мебель, и ботовая техника.
  - А почему оружие с патронами?, - прожевав, спросила я.
  - Ну, милочка коллекционеры не только в твоем мире есть.
  - Скажи, а миры что еще больше развиты чем наш есть?
  - Есть, конечно, и таких не мало. По степени создания твой мир старше, но эти миры ускоряли в своем развитии. Так что твой мир самый молодой. Да и почти во всех мирах есть магия.
  - Ясно. А вы ходите в те миры?
  -Нет! И ты не смей туда ходить! Это миры злейших врагов твоего создателя. Нас та могут просто выгнать с позором, в крайних случаях убить, а вот вас сразу и безоговорочно.
  - То есть угроза с космоса есть?
  - Нет. Твой мир очень далеко, и хорошо спрятан. Так все хватит, суп стынет, ешь давай!
  - А как же...
  - Ешь! Все после завтрака.
  Суп был очень вкусным, вроде обычный борщ, а есть в нем какая-то изюминка. Позавтракав и помыв посуду, я опять пристала к Дарьяне.
  - Дар так ты ответишь на вопрос?, - спросила я девушку, когда та начала сортировать травы.
  - Вот неугомонная, - пожаловалась она кошке.
  - Ой, да и не говори, - ответила ей та.
  - А... это оно... как ...это, - встала я в ступор.
  - Да-а ранешенько я заговорила, - сказала кашка, почесав затылок. Кошка была чисто белой с черными глазами, а Дарьяна, кстати, выгледила наоборот: черные как южная ночь волосы и белые глаза как фильме " Трон: наследие." Смотрелись они очень странно как инь и ян.
  - Вась как ты уже заметила, она не обычная кошка, в смысле вообще не кошка, - оставив травы, сказала Дарьяна.
  - А кто она тогда?, - отойдя от ступора спросила я.
  - Она хранитель моей силы, а хранители всегда перевернутое отображение хозяина.
  - А зачем тебе хранитель?, - садясь на скамейку, спросила я.
  - Я ведь ведьма, - садясь рядом со мной, ответила она. - А хранители нам нужны чтобы защищаться от магов. Понимаешь ведьмы такой некий не иссекаемый сосуд для магической энергии. И маги всячески пытаются его выпить, а ребенок, от союза ведьмы и мага, будет одним из самых сильных магов в мире. Поэтому нас очень часто делали рабынями. А хранители чувствуют чувства магов, и если маг не любит ведьму, то прогоняет его, магия на них не действует.
  - Слушай, а вот в моем родном языке ведьма от слова ведает. Это правда?
  - Да ведь нас еще и ведуньями называют, а еще я Баба-яга.
  - А ясли бы у тебя глаза были зелеными - то твой хранитель тоже бы был зеленым?
  - Да. И ты даже не представляешь сколько я видела голубых, зеленных и даже фиолетовых кошек в своей академии.
  И тут моя бурное воображение нарисовала зеленых, голубых и фиолетовых кошек с метлами, в кимоно и черными повязками на лбу и прогоняющих магов с боевым кличем : "Кия-а!!!"
  Ну что могу сказать... Хохотали мы долго, к нам даже хранитель присоединилась.
  -Дар, а чем ведьмы от магов отличаются?- спросила я когда перестал болеть живот.
  -Маги- это хозяева, они подчиняют стихии, а ведьмы- это друзья, мы дружим с природой защищаем ее, а когда надо она защитит нас. У магов такого взаимообмена нету.
  - А как ведьмы по мирам ходят?
  -Ходим мы один раз в год. Во первых надо договорится с природой другого мира, а на это уходит очень много сил. Во вторых лес нам надо защищать и помогать ему. А вот маги могут когда угодно ходить, - сказав это Дарьяна сразу загрустила. - Правда, маги нас переносить могут. Только учти, если маг с тобой дружит - это не факт, что он твой друг.
  - А чем для меня маг опасен?, - искренне удивилась я.
  - Глупенькая,- она это так нежно сказала, что я не смогла даже вид сделать, будто обиделась. - Я же сказала твой мир сделали без капли магии. Поэтому магией ты не владеешь, но из-за того, что ты чистокровный человек - ты ведьма.
  - То есть мужчины нашего мира вообще не кто? В магическом смысле.
  - Да. Правда если в их крови есть ген другого существа, то они могут видеть духов или быть экстрасенсами и шаманами, или ваш создатель дал им часть своей силы для добрых дел.
  -Я так полагаю Мэрлин был не из нашего мира?
  -Да. В ваш мир нам стало можно ходить, когда в него проникло зло.
  -Так, а легенды о вас у нас от куда?
  - Ну, до средневековья мы не так уж и скрывались. А как начались эти гонения на нас, так сразу и ушли. Пришли мы опять только во второй половине 19 века. Честно скажу мы были очень поражены как вы развились и поняли, как сильно мы вас задержали в развитее из-за своей магии. Поэтому мы решили не открываться и к любому заклинанию применять отвод глаз.
  -Ясно. Дар, а не ты ли была той бабушкой?, - смотря ей в глаза спросила я.
  - Я. Ты прости меня, просто я от испуга портал открыла, и тебя вместе со мной затянуло.
  Я села на лавочку и скрепила руки над головой. Нет, за родными я еще не скучаю, да я еще полностью не осознала где я. Истерики у меня бывают редко а вот депрессия, когда обычные люди плачут, это вам пожалуйста расписаться только нее забудьте. И вот меня сейчас накрыла депрессия полная, мне вообще не чего не хотелось, просто свернуться в позу эмбриона и все, даже себя жалеть было не охота.
  - Так ладно, - сказала "бабушка" и хлопнув себя по коленкам встала. - Сердце у меня есть так, что сегодня можешь отдохнуть, а с завтрашнего дня я берусь за твое обучение. Нам надо, как ни будь восемь лет ведьминской школы наверстать за два года.
 
 
 Глава 3.
  И понеслось. Каждый вечер я втихую плакала по родным в подушку. Хотя Дара стала мне как сестра, в этом мире я чувствовала себя одиноко.
  Кстати лешие, русалки, водяные и т.п. правда есть в нашем мире. Бог их создал для помощи людям после предательства, но некоторые из них тоже его предали.
  Помню как я первый раз увидела Нафаню ( это я его так называю, хотя в последние время и Дара стала, а зовут его Назар. P.S.: это наш домовой).
  Сидела я на лавочке, уже как неделю жила в доме ведьмы, и расфасовывала травы по классам: какая от какого недуга.
  И тут из-за печки домовой вылез, ну точь в точь Нафаня. И говорит мне, оживший герой советского мультика:" Запарилась поди горемычная?"
  А у меня трава из рук выпала и именно в этот момент Дарьяна вошла в дом (она к русалкам за водорослями ходила). Несколько минут немая сцена. И тут я выдала: "Ой, Нафаня!"
  - Какой я Нафаня, - надул он губы. - Назар я.
  - Неа, - я замотала головой. - Ты Нафаня!, - говорю, а на лице улыбка аж до ушей.
  - Назар!
  -Нафаня!
  -Назар!
  И так мы припирались минут пять. Потом по всей избе разлился звонкий хохот Дарьяны и Хранителя. Мы с домовым одновременно растерянными глазами посмотрели на Дарьяну, вызвав тем еще больший приступ смеха, потом посмотрели друг другу в глаза и тоже залились хохотом.
  С домовым мы подружились. Он всегда мне помогал и подсказывал если я что ни будь забуду. На то, что я называла его Нафаня, он не обижался, только ворчал не много, а когда и Дарьяна его так стала называть, то он скрещивал руки на груди, отбивал ритм левой ногой и говорил: "И тебе, бедолаге, создатель памяти не дал?" Когда он в первый раз только в позу встал, мы с Дарой тихо хихикали, но когда он сказал свою новую короную фразу, мы просто упали, причем в прямом смысле. Дара сидела на стуле, а у стула ножка шаталась, и когда она засмеялась оперевшись на спинку стула, у него отвалилась ножка, и Дара стала падать, она схватилась за мой рукав, и я полетела вслед за ней. За то Хранитель насмеялася всласть. Домовому пришлось чинить стул.
  У Хранителя имя, кстати, секретное, его могут знать только он и ведьма. Поэтому его так все и называю - Хранитель.
  С остальными жителями леса (избушка ведьмы была в лесу, но тропинка около дома вела прямо к деревне, к ней полчаса спокойным шагом) я подружилась в течение двух месяцев.
  Как то мы с Дарой пошли по грибы. Ведьма меня с разу научила : идешь в лес за чем-то говори:"Разреши хозяин плоды трудов твоих собрать.", на охоту идешь:"Пошли хозяин мне животное любое, да не серчай, не ради забавы иду, нужда заставила.", просто через лес идешь:"Разреши хозяин через владения твои пройти, да не запутывай ты путь мне, тороплюсь я.", и всегда надо на пенек ближайший ставить не менее трех яиц вареных, хлеба кусок, и кувшинчик молока, можно еще сахарку кусок.
  И вот совершив сей ритуал, мы пошли в глубь леса. Отличать съедобные грибы от несъедобных Дарьяна научила меня еще на второй неделе. И вот ища грибы под местным прототипом березы (здесь она не бело-черная, а бело-голубая, так ее и называют "голубушка", ударение на третий слог. "Подберезовики" тоже голубые), увидела в траве оранжевые глаза. И вот стоим (я точно стою, а вот как глаза не знаю) мы так уже минуту с любопытством смотря друг на друга.
  - И что ты не пугаешься?- спросили глаза. А голос создавал иллюзию осеннего леса: холодный ветер, крики улетающих птиц, запах последних трав и ягод. Потом мне Дарьяна объяснила, что леший имеет такую особенность: "Он ведь поет песни, что бы путников кругами водить, если те не попросили разрешения в лез войти, и согласись странно ведь будет: идешь по летнему лесу, а тебе кажется что метель воет да снег под ногами трешит, или наоборот.
  - А зачем мне вас боятся Михаил Емеверпович?, - спросила я лешего мило улыбаясь. Когда-то давно папа этого милого лешего услышал от одного мага, что его (мага) друга из другого мира, зовут Михаил или просто Миша. Так ему (лешему) это имя понравилось, что решил назвать так своего сына.
  - Значит Дарьяна тебе все рассказала?, - говоря это он сла выходить из укрытия, а я рассматривать его.
  Выглядел он точно также, как и описывали в русских сказках: живой пенек с человеческими глазами, с руками веточками, губ не видно, волосы - сучки торчащие вверх, но сейчас на его руках и волосах были пожелтевшие листья. Дарьяна сказала, что в разное время года леший по разному выглядит, особенно это заметно, когда он человек, летом: молодой человек с ярко голубыми глазами и золотыми волосами, а пенек весь усеяный листвой; осенью - он мужчина лет сорока - сорока пяти с серыми глазами и рыжими волосами, пенек я описала; зимой - старичок с нежно голубыми, почти белыми глазами, пенек - без листьев; весной- мальчуган с кари-зелеными глазами и черными волосами, пенек - с почками.
  -Да, - посмотрев ему в глаза, ответила я. - Рассказала и про ваши проделки с водяным, и про то, что ваш дед живую и мертвую воду открыл. Про вашу жену я тоже знаю.
  - Значит, тебе рассказать не чего?, - обратившись человеком, спросил он грустным голосом.
  - Рассказывать может и не чего, за то можно познакомить, - подмигнув, ободрила я его.
  - Познакомить всегда можно, но вот только помощь мне твоя нужна.
  - Моя?!, - "вот что, что, а удивил, так удивил" - И как же я могу помочь?
  - Твоя, твоя голубушка. Пойдем я тебя с кое с кем познакомлю.
  - Васька, ты куда опять запропастилась!, - раздался вдруг злой окрик ведьмы.
  - Дар я тут!
  - Ну и чего мы столбом стоим, чай здесь не дорога, освещать не чего. Ты хоть грибы нашла?, - ее взгляд переместился на мужчину. - О! Здравствуйте Михаил Емеверпович, многолетних лет вам цветения.
  - И тебе не хворать ведьма лесная, пусть сила твоя не оставит тебя.
  - И по какому поводу ты задержал мою ученицу?, - закончив с приветствием , перешла к расспросам Дара.
  - Понимаешь Дарьюшка, - почесав затылок, стал объясняться леший. - Марафьюшка, жена моя, на последнем месяце уже, а мы ни как дочке имя придумать не можем. Так она от дриад узнала, что ученица с Земли у тебя появилась. Так я у ведьмочки узнать хотел, какое ни будь красивое имя для девочки, только что бы оно с природой было связанно.
  -Даже не знаю, - на этот раз затылок чесала уже я. - Ммм... может Аэлита, от воздуха?
  - Аэлита?, - выходя из-за деревьев спросила женщина лет 27-30. - А что, мне нравится.
  - Василиса познакомься - это жена Михаила Емеверповича - Марафья, - подойдя ко мне, сказала ведьма.
  - Спасибо тебе ведьмочка, - подойдя к мужу, поблагодарила она.- Давно о девочке мечтала и имя ей придумала. Вот только муж настоял, что имя его первенца будет из того мира, что и его. Имя то для мальчика мы нашли - Ваня, а вот для девочки забыли, - она грустно улыбнулась. - На прошлой неделе Илоида ( это самая старшая дриада в этом лесу. Имеет дар видеть пол не рожденного ребенка) мне сказала, что будет девочка, вот мы и спохватились.
  - Я очень рада что смогла вам помочь, - смущаясь, пробормотала я.
  - Дарьяна, а вы какие грибы ищете?, - обнимая жену, спросил леший.
   - Да любые съедобные, - махнув рукой, ответила ведьма. - Васька решила меня кортошкой с грибами порадовать. Вот и собираем.
  - Картошкой?, - удивилась Марафья. - Ни когда не слышала, - нахмурив брови, ели слышно проговорила она.
  Марафья к слову кикимора. Только она не похожа на обычных кикимор. Девочка с раннего детства с дриадами дружила , и всему от них научилась: следит за собой и за своим лесным участком. От дриад отличается лишь темно-зелеными волосами, низким голосом, смуглой кожей зелеными ногтями.
  - Этот овощ на каспар похож, - пожимая плечами, объяснила Дара.
  - Каспар с грибами?, - удивилась кикимора, - ни когда раньше не пробывала.
  - Так заходите к нам , - подмигнув, пригласила Дара. - Будим только рады.
  - Спасибо тебе Дарьюшка, - подойдя и обняв ведьму, сказала Марафья - А мы к десерту ягод принесем и листочков пахучих.
  - Вы идите, идете, - обнимая жену, он подмигнул нам и сказал. - грибы вас около порожка уже ждут.
  - Михаил Емеверпович!, - уперев руки в бока, прокричала ведьма, - Я вообще-то молодую ведьму обучаю, как правильно грибы собирать!
  - Ой, да обучишь послезавтра, - махнув рукой, успокоил он ведьму. - грибы будут, не переживай! Пойдем мы, ждите через два часа!, - и помахав нам на прощание рукой, лесная чета скрылась меж кустов.
  - Пошли в деревню, - ставя корзинку на землю, сказала Дара обреченным голосом, когда леший пропал из вида.
  -Зачем?, - я тоже поставила корзинку на землю. - Ты же там с утра была.
  - Запомни если леший идет в гости то как минимум придет водяной, а это уже восемь твои порций, - проговорила она, идя к дороге. - А если кто ни будь придет с женой, то у второго тоже с собой будет жена, а если идут жены то и дети тоже идут. У водяного пять детей и три из них мальчики, а аппетит у них, уж поверь мне, не хуже папиного. Так что нам надо с тобой приготовить где-то тридцать килограмм каспара... в смысле картошки. А если что и останется, то это же хорошо? Да и нам с тобой помощь нужна.
  - И кого же мы возьмем?, - мы уже шли по дороге.
  - Селестию и Окирну, -подмигнув мне ответила Дара. - Они девочки аккуратные, быстро нам картошку почистят. Селестия вообще одна весь дом содержит. Мама ее год назад умерла от болезни, у вас ее раком называют. Болезнь это страшная из нутрии человека поедает. Но девочка не чего молодец справляется. Она кстати вместе с тобой в академию пойдет. Раньше она в школе училась, а как мать заболела, ушла от туда, но ей то не чего всего три года осталось, а это в основном следить за чистотой и порядком, так что она точно в академию попадет. А Окира дочь кузнеца, хорошая девушка добрая, ее, кстати, фея оберегает, - на этом месте я споткнулась. Просто Дара обо всех существах населяющих этот мир рассказала: про драконов, эльфах, дроу, гоблинах троллях, гномах, кентаврах, фавнов, дриад, пегасов, фениксах, наяды, русалки, демонах, но про фей ни чего.
  -Тебя удивили феи?, - спросила она, когда мы вновь пошли. - Я тебе о них не чего не рассказывала, потому что из другого мира. Думаю в академию вас в него проведут. А пока больше не каких вопросах о феях. Ты все равно ее не увидишь. Вот когда хранитель появится тогда и поймешь.
  - А чем отличается академия от школы?
  - В школе нас учат основе: что от чего, или что это может вызвать, как кого лечить, знакомство с другими расами и магией, изучение силовых нитей, но практики почти не какой, только зелья варите и все. Зато в академии с первого же дня вам там такую бездну покажут. Закачаешься!
  - Дара, что это еще за выражения!, - вспомнила, как она на меня за 'блин' ругала.
  - Да! Жизнь в твоем мире не прошла бесследно!, - и чуть тише добавила: Хотя не которые выражения очень даже не обходимы. Что ты так улыбаешься?, - спросила она смотря на меня.
  - Да так, не чего..., - и я ускорила шаг, а потом резко остановилась. - Что это?
  - А? Это? Ну, Марафья беременна, вот ее на солененькое и тянет, - Дара пожала плечами. - А соленого в лесу ни днем, ни ночью не сыщешь.
  Дело в том, что прямо около входа в лес, рядом с пеньком для приношений, был вбит столб с табличкой. А на таблички было выцарапано: 'Яйца не принимаются!!!!! Несите соленые огурцы!!!'
  - М-м-да..., - протянула Дара, обходя застывшую меня. - В деревне после этого резко подорожали соленные огурцы. Спекулянты алчные!!! Путникам то деваться не куда. Как-то не хочется лишних два часа плутать по лесу.
  - Зато браконьеры сами виноваты!,- догоняя ее, прокричала я.-По твоим рассказам, можно сказать, что чувство юмора у лешего с водяным есть!
  - Это да-а, - задумчиво пробормотала ведьма. - Одни покрашенные волосы и говорящие животные чего стоят.
  - Ты про военные грибы забыла!
  - Такое ни когда не забудешь!, - покачав головой и засмеявшись, пролепетала Дара.
  - С вами не соскучишься!
  - Да я когда в школу ведь поступила, вообще, что такое скука забыла!
  - Не ужели и уроки с лекциями интересными были?, - чуть зажмурив глаза прошептала я.
  - А скучные лекции всегда можно скрасить веселыми шутками и комментариями, - подмигнув, так же шепотом проговорила она.
  Тем временем мы не заметили,как подошли к деревне.Первый дом был дальше это всех. В его сторону мы и направились.
  -Здесь живет кузнец, - подходя к дому сказала ведьма.- Хозяева! Ау! Есть кто дома!,- в ответ нам был лай собаки.
  - А почему его дом дальше ото всех?, спросила я заглядывая во двор.
  - Так с ними фея живет. Вот они ее и скрывают, - подмигнув ответила Дара, - Кузнец то суда приехал тринадцать лет назад. Просто пока подопечному не исполниться семнадцать лет, фею надо прятать. Слабые они до этих пор, всю свою магию на детей тратят, чтобы жизнь у них сложилась, но и душа чистой осталась. А если у фей нету магии - то их легко поработить. Как думаешь много существ хотят к себе в рабы фей, которые, в прицепи, могут все?, - она стала стучать в окна дома. - У подопечных фей не так все гладко, - вглядываясь в окна дома, говорила она. - Счастье то у них будет и любовь до гроба тоже. Только много у них испытаний на чистоту души. А с этим не каждый ребенок справиться. Да что там ребенок, взрослый человек и то поддается, - с этими словами она залезла на выступ в заборе и заорала. - Деемер вылезай из кузнице своей любимой!!!! Гости к тебе пришли!!! Окира хорош в огороде лазать!!! Иди калитку открой!!!!
  И тут из-за угла вышла молодая рыжеволосая девушка.
  - Здравствуй ведьма, Хранительница всего живого, - девушка слегка поклонилась.
  - И тебе не хворать Окира, - улыбнувшись и так же чуть поклонившись ответила Дара. -
  Познакомься это моя ученица - Василиса.
  - Привет, - улыбаясь поздоровалась Окира.
  - Привет.
  - Так! Все познакомились, поздоровались! А теперь давай открывай калитку, да пойди, соберись, помощь твоя нужна.
  -За Селестией сбегать?, - открывая калитку и впуская нас, спросила девушка.
  - Ой. Ну, будь так добра, - чуть поморщившись попросила ведьма. - А то мне еще с твоим отцом говорить.
  - У-угу, - протянув это девушка побежала в деревню.
  - А ты чего застыла?, - войдя во двор спросила Дара. - Пойдем с кузнецом познакомлю.
  А тот как раз токи из-за угла вышел.
  - Здравствуй ведьма, -так же чуть поклоняясь, поздоровался Деемер. - и тебе ведьмачка тоже не хворать.
  - Здравствуйте, - смущенно проговорила я и тоже поклонилась я.
  - Привет!,- улыбаясь и кланяясь ответила ведьма. - А с чего ты взял, что она моя ученица?
  - Так ты же не давно одежду у Ефрасимы покупала. А она сказала, что не твой то разметчик был., - при последней фразе он явно пародировал швею.
  - М-м-да... Как то о ней я забыла... Так мы к тебе вообще по делу. Мне нужно штук пятьдесят пуговиц, три метра проволоки и помнишь я у тебя инструменты заказывала?
  - Пять лет назад?
  - Угу, - ведьма кивнула.
  -Да помню. У меня и чертежи остались, я недавно уборку затеял, вот и нашел, - пожимая плечами пробормотал кузнец.- Через неделю будет готов твой заказ.
  -Мне надо через три-четыре дня!, - смотря прямо в глаза кузницу чуть громче проговорила ведьма.
  - Ладно через четыре, только с Анифром сама объясняться будешь!
  -По рукам!, - и они обменялись крепким рукопожатием.
  -Дар а зачем инструменты?, - спросила я когда мы уже попрощались с кузнецом и вышли на дорогу.
  - Я же тебе говорила, что ведьма - это еще и врач. Тебе придется делать не серьезные операции, а для этого лучше всего подходят инструменты твоего мира. Но для нас покупки в твоем мире очень дорого обходятся, поэтому мы стараемся все делать здесь, - улыбаясь ответила ведьма, - О! А вот и наши помощницы, - Смотря в сторону деревни, воскликнула Дара.
  К нам подошли Окира и миловидная девушка. Больше всего в Селестии ( а это была именно она) меня удивили ее волосы. Они были заплетены в простую косу, но доходили ей они почти до щиколоток. Селестия была пепельной блондинкой, но с чуть рыжеватыми прядями. Глаза кари-желтые. Вообщем внешность девушки меня очень удивила.
   - Привет, - улыбнулась девушка, - я Селестия.
    - Привет, а я Василиса, можно просто Вася,- подмигнув и протянув руку, представилась я.
   -Ты через два года будешь поступать в академию?, - пожав руку и чуть смущаясь спросила она.
  -Да. А ты, как я поняла, тоже? Может тогда вместе поедим?, - чуть улыбнувшись спросила я.
   -Я тоже самое хотела спросить,- смеясь проговорила Селестия. - Давай конечно. Эх хотела бы я себе такого же учителя, как Дара.
   - Так мечтательница успокойся. Ты и без меня прекрасно справишься, - обняв девушку за плечи, сказала Дара. -Окира, ты огурцы захватила?,- так же обняв Окиру за плечи спросила Ведьма.
  - Да!
  -Ну, вот и хорошо. А теперь пошли, нам еще ужин приготовить надо!
   Остаток того дня мы провели весело: с начала обрызгали домового, потом из кожуры картошки делали Хранителю волосы, верещали когда из корзины с грибами вылез большой голубой паук. Когда все было готово, Дара поблагодарила девушек, дала им четверть ужина и отправила домой Окиру со словами: ' Нельзя тебе с нечестью лесной знакомиться. Половину ты и так не увидишь, да и не ведьма ты!' А Селестия сама ушла, сославшись на то что уже всю нечисть знает, а дома у нее голодный отец, брат и сестрички. Одну, из которых, надо учить хозяйству.
   Потом пришли гости, и я наконец познакомилась с жителями нашего озера. Первым пришел леший с Марафьей. Он подарили мне свисток .
  - Если ты в него посвистишь, - давая мне в руки свисток, говорил Михаил Емеверпови, - то в туже минуту придут тебе на помощь все растения в округе.
  - Спасибо вам большой Михаил Емеверпови, - чуть поклонившись поблагодарила.- Век, вашу доброту, помнить буду.
  В ответ меня лишь похлопали по плечу и тепло улыбнулись.
  Марафья же мне подарила кольцо.
   - В него можно положить все из украшений. И открыть его сможешь только ты, - подмигнув правила инструктаж по новому украшению кикимора. И вдруг резко обняла. - Спасибо тебе Василисочка.
  - Да было бы за что, - смущаясь пробормотала я .
  - Марафья хорош девку душить! Иди лучше хозяйке ягод и листочков отдай.
  Потом пришли русалки с водяным, они мне подарили жемчужный браслет.
  - Он может удлиниться до любого размера, не рвется,- явно намек на то что: 'ни как ты его не продашь',- и если по нему стукнуть два раза быстро и один долго, то он выпрямится и станет как палка.
  - Спасибо большое- краснея поблагодарила я.
  Дальше ужин прошел спокойно. Дара оказалась права: еды не осталось.
  С кикиморами я познакомилась через неделю после ужина.
  Тогда мы с Дарой решили пойти за ягодами и мохом на болото . Хотя я и шла шаг за шагам за Дарой и не смотрела им в глаза, они все равно меня стащили в грязную жижу. Дара это объяснила тем, что они терпеть не могут Марафью, а я ей помогла, вот они мне и отомстили. Волосы от грязи, мха и земли вымывала два дня.
   Дриады были более дружелюбными. И они мне тоже преподнесли подарок: голубые сережки отливающие синим. Когда они на мне надеты, то я могу видеть сквозь иллюзию.
  Потом мне Дара объяснила, что для каждой новой ведьмочки лесная нечисть должна подарить подарок-оберег.
  Я каждый день пыталась увидеть нити сил, удалось только через полгода. Зелья стали получаться вообще только через год. А остальное время я выучивала расы, их особенности и отличая, внутреннее строение, природу магии, сому магию.
   Но все это время меня мучил вопрос: ели маги могут перемещать ведьм в другой мир без проблем, почему так не переместить меня?
 
 
 4 Глава.
    Проснулась я от стука в дверь и крика.
    - Дарьюшка! Василисочка! Спасайте! , - грохот в дверь продолжался.
    - Аред! У тебя вообще совести что ли нет! Да не рожает твоя Меладина! Две недели ей еще!, - вставая с кровати( судя по звуку) и одеваясь ( опять же по звуку) проорала Дара. - Совсем опешил!  Это уже третье пробуждение до рассвета за эту неделю! А сегодня среда!( я говорила что миры наши очень похожи? Только здесь рай для школьников. Лето на месяц больше! Это ивгуст.), -  идя и распахивая дверь( звук) орала ведьма.
    - Дарьюшичка, да знаю я! Вот только беда случилась! Понимаешь, Мела ночью пить захотела! А меня разбудить побоялася ! И она на кухню за водой пошла..., - это я еще укоротила, пропуская: проклятья, всхлипы и лишни высказывания.
    - Так стоп! А теперь по факту давай!, - прокричала Дара.
    - Она с лестницы упала!
    После этих слов я подскочила как ужаленная: Так выкидыша скорей не будет, слишком большой срок. Младенец может родиться мертвым, может быть внутренние кровотечение, скорей всего придется делать кесарево, - так и обдумывая свои действия я собирала инструменты и зелья. Когда было все готово, мне протянули передник. Оказывается, меня уже одели.
    - Спасибо Алюш , - поблагодарила я нашу домовиху, жену Нафани. Наш домовой, кстати, был еще молодой ему только 68, сейчас 70. И Алюшка к нам пришла год назад, чтобы ведьма ей новый дом нашла. И тут Нафаня вылез. Ну, вообщем любовь с первого взгляда!
    - Да не за что Василек( они с мужем стали меня так называть), вы только ребеночка спасите, - со слезами на глазах проговорила Алюша поглаживая чуть заметный живот. Завязывая фартук на ходу и держа сумку в зубах, я выскочила на порог.
    - Молодец! Минута!, - похвалила Дара и повернулась к лесу. - Михаил, давай нас прям к дому!
    - Уверена?, раздалась от деревьев.
    -А другого выхода нет! Судя по рассказу, у нас есть пять минут!
    - Закройте ему глаза!, - Дара лишь быстро прочла проклятье временной слепоты (проклятья изучаются только в академии), и как только она закончила мы уже привычно (для меня это уже пятый раз,) провалились в землю, и через минуту оказались напротив дома Ареда.
    Не теряя ни минуты, мы понеслись в дом. Забежав на второй этаж Дара ринулась в первую комнату. Там на диване лежала бледная молодая женщина, из ее головы шла кровь.
    - Ребенок!, - закричала Дара. И больше не говоря ни слова, перешла на второе зрение.
    Я подошла к женщине и тоже включила 'ренген': Так что тут у нас? Ага, лопнувшие сосуды! Череп не поврежден, так, а это что?'
    - Проклятье! Три нити!
    - К ребенку пять!
    -Вот черт!
     -Рви!
    -Но как! Ты же не учила!
    - Зато ты видела! Рви же!
    И я преступила: первая оказалась как из камня- сожгла и разбила. Остальные не удалось...
    - Займись ребенком!
    В тот же момент я увидела что ребенок свободен от проклятия.
    - Надо делать кесариво!
    - Делай!
    - Но я же не могу!
    - Вася ты можешь! Делай кому говорю!!!
    Так! Намазать спиртом, прейти на второе зрение, резать где голова ребенка, остановить кровь зельем, достать ребенка , положить его, отрезать пуповину. Черт кровь не останавливается! И ребенок не орет!
    - Это проклятье! Займись ребенком!
    "Так что тут у нас! Еще одно! Мелкое! Только при контакте! Огонь! "
    - Дар это не смогу!
    - Я все! Займись кровотечением!
    Не выключая зрения, убрала ошметки от проклятия и опять налила в рану зелье. Зашила. Теперь голова. Помазала руки и инструменты 'Сквозь' зельем, обвязала нити во круг рук.  Полезла к сосудам, так один востановила.
    - Она приходить в себя!
    - 'Сквозь'.
    - Замри!, - Дара открыла ей рот, положила пластинку и опять занялась ребенком.
    Так третий, пятый.
    - Все!
    - Я тоже!
    -Матку?
    - Сама! Пока отнеси ребенка отцу!
    Я вымыв руки, аккуратно взяв младенца пошла в смежную комнату.
    Там в кресле, держа руки в черных с сединой волосах и что-то шепча , сидел молодой парень!
    - Ну вот, папаша, держите вашего первенца. А я вам пока волосы восстановлю, - передав младенца и вытащив цветное зелье из фартука, схватив нить, стала восстанавливать волосы.
    За два года что я здесь я многое узнала: например что связь с другим миром не возможна....
    "Как я по всем скучаю! Ну вот, опять слезы! Так все! Васька, соберись! Осталось каких-то пять лет! А там и дом уже будет! Хорошо, что хоть я туда свободно ходить смогу, а не как здешние ведьмы!"
    Восстановив волосы, я отошла от кресла.
    В туже минуту вышла Дара.
    - Все папаша можете проходить к жене и не волнуйтесь, дети у вас еще будут, -от мужчины и след простыл.- И что ты думаешь?, - смотря мне в глаза спросила ведьма.
    - Помнишь у нас неделю назад кочевники были? Так вот дриады нам сказали, что Врага к их шаманке бегала. А она Меладу еще тогда возненавидела, когда к той Аред посватался, она ведь говорила, что Мела гулящая, а ты тогда правду сказала. Она ведь за него замуж хотела, но не любила его. И еслибы Мелада пить не захотела и не упала бы, то этой ночь родился мертвый ребенок и она бы сама от кровопотери умерла.
    - Молодец! Мне тебя теперь и в академию отправлять не страшно!
    - Пошли?
    - Опять меня сватать будешь?, -выходя из дома спросила Дара.
    - Буду! Раз вы две бестолочи, - подзатыльник, - то это моя обязанность наставить вас на путь истинный, - копируя интонацию священника (тут жрецы и священники) сказала я.
    Дело в том, что оказалась я в империи где все расы ровны. Да может эльфы и демоны смотрят на всех с презрением и лорды многое себе позволяли, но то что это было одно из самых больших и сильных государств точно.
    Так вот деревня наша оказалась не так уж и далеко от большого города. И полгода назад к нам приехал молодой капитан Страж.  Когда он приехал, мы с Дарой, как раз, на рынок ходили.
      - Я так полагаю, вы та самая ведьма Дарьяна, - улыбаясь проговорил оборотень. - И ее  ученица Василиса?
    - Да это мы, - спокойно проговорила Ведьма делая морду 'кирпич'. - Я вас слушаю.
  & nbsp;- Селейрус Грэнд, капитан Стражей, - чуть покланявшись по этикету, представился оборотень ( это по глазам понятно) . - Служу здесь со вчерашнего дня.
  & nbsp;- Очень приятно,- чуть улыбнувшись покланялась Дара. - Представляться не будем, все равно все уже знаете. А теперь вы нас извините, мы торопимся, - и схватив меня за руку Дара побежала, что для нее было не обычно.
  & nbsp;- Вы знакомы?, - через три минуты беготни, спросила я вырывая руку.
  & nbsp;- Нет! Но это второй наследник клана Грэнд. Кто их знает этих лордов, - чуть сбавив темп, но не останавливаясь проговорила ведьма.
  & nbsp;- Не знаю... А мне он понравился....
  & nbsp;-Пфф... наивная ты еще, - качая головой пробормотала Дара.
  & nbsp;- Может я и наивная, - догнав ее ответила я, - но зато я точно увидела, что ты ему понравилась! Он от тебя глаз не отрывал! Да и он тебе понравился, - чуть тише добавила я, за что получила толчок в бок. В ответ я только рассмеялась.
  & nbsp;С тех пор Капитан и ведьма искали любой повод встретиться. Хотя ни кто первого шага не делал.
  & nbsp;- И знаешь я решила действовать, - сказала я Даре когда мы уже почти подошли к дому Капитана. - Мне тут осталась неделя. А без меня вы еще год если не два только на ты перейдете!
  & nbsp;- Васька не смей! Он мне не нравится!,- хватая меня за руку, прокричала Дара.
  & nbsp;- Ага ты его любишь!, - она остолбенела, а  я повернулась к дому спиной.'Ну давай же выходи! Я же знаю, что ты это слышал! Я что вообще зря маячок присылала. Да я этот момент месяц планировала (искала как сделать маячок и попробуйте его сделать без Хранителя). Ты просто обязан это слышать!' А в слух я сказала: Но знаешь он тебя, куда гораздо любит!, - этот при....оборотень не вышел!
  & nbsp;- Ладно, пошли, - покачав головой сказала Дара.
  & nbsp;А подойдя к дому, я увидела свой маячок! 'Вот оборотень плешивый! А если война! А если маньяки, упыри! Я ему тут счастье строю! А он! Эх! Бестолочь не благодарная! ' Быстро развеяв маячок, чтобы Дара не увидела, постучала в дверь и так же быстро ушла за Дару, та даже подвоха разглядеть не успела. Дверь открылась. И Дара замерла открыв рот. О да! Он был в одних штанах! И у него были все кубики! Все! Не отвертеться вам обоим теперь от свадьбы! И с этой мыслью я толкнула Дару, быстро смылась за угол. Через десять секунд осторожно высунула от туда голову. ДА! Можно записываться в купидоны! Они целовались! Так, а вот это уже лишнее!
  & nbsp;- Я вам не мешаю?, - подойдя опять к крыльцу спросила я. Дара резко отпрянула. М-м-да... если бы на меня так смотрели, я бы уже окольцованной ходила! -Доброе утро Капитан, - поклонившись проговорила я.
  & nbsp;- Доброе и спасибо, - подмигивая поздоровался лорд.
  & nbsp;- ТЫ!, - поворачивая взвыла Дара.
  & nbsp;- У меня только один вопрос, - выставляя руку в перед, проговорила я, - ты сейчас злишься потому что я тебя толкнула или потому что я вас прервала?, - мило хлопая глазами спросила я. Оборотень расхохотался. Дара была в шоке.
  & nbsp;- Так ладно господа хорошие! Капитан у нас насланные проклятья на беременную женщину и уже родившегося ребенка. Женщина три нити, ребенок я так понимаю шесть?, - Дара кивнула, видно еще не могла вымолвить ни слова.
  & nbsp;- И кого вы подозреваете?, - обнимая ведьму за талию и притягивая к себе пробормотал оборотень. А Дара его НЕ ОТОЛКНУЛА! Прогресс! А когда до нее дошло было уже поздно: лицо Капитана уже зарылось в ее волосы. И она опять впала в шок! М-м-да вот тебе и любовь....
  & nbsp;- Врагу. Она Меладину не любила. Да дриады сказали что она к шаманке кочевников бегала. Это было ровно неделю назад.
  & nbsp;- Семь дней..., - пробормотал оборотень, оторвавшись от ведьмы, но не выпуская ее. - На крови?
  & nbsp;- Ага, - кивнув ответила я.
  & nbsp;- Ну да выходит время ритуала.... Как же вы ее спасли?, - плетя маячок спросил оборотень.
  & nbsp;- Да она попить ночью захотела и с лестницы упала. Вот муж ее и прибежал, -махнув рукой сказала я. - Я так понимаю сейчас придет патруль?
  & nbsp;- Ага, - опять зарываясь в волосы ответил оборотень.
  & nbsp;- Ну, я тогда пойду их встречу, объясню и я думаю, мы сами дело завести сможем и вместе с осужденной в город отправить, там разберутся, - и уже почти уйдя, кое-что вспомнила. - Дара я сама соберусь, так что не торопись, - И с веселой улыбкой весело подпрыгивая напевала: Я амур! Я амур!
  & nbsp;Через  полминуты встретила вампира с человеком.
  & nbsp;- Так стоп! У Капитан там свои проблемы решает! Вот держите это улика, - и я протянув руку дала вампиру кусок проклятия ( сгнившую нить силы). - Взять преступника и что бы она сегодня вечером уже в городскую тюрьму ехала! Все понятно?!
  & nbsp;- Да. Только у нас один вопрос?, - прищурив глаза проговорил вампир.
  & nbsp;- Я вас слушаю, - делаю мину 'кирпич' сказала я.
  & nbsp;- Решился?
  & nbsp;-Не-е-е, - улыбаясь сказала я. - Я толкнула.
  & nbsp;- Молодец Васька, - похлопав меня по плечу Сказал Трофеер (вампир).
  & nbsp;- Он всему отделу уже надоел!, -взмахнув сказал Пекерон (человек). - К каждому ревновал свою ведьму.
  & nbsp;- Так вот почему, как только мы с Дара к вам заходили, комнаты сразу пустовали?, - в ответ мне закивали. - Все с вами ясно... Ладно пошла я. А то Селестия уже собралась, а я даже вещи не собрала. Пока!
  & nbsp;Кстати в этом году я обнаружила, что могу со своего мира доставать свои вещи, и они не разряжаются!
  & nbsp;Поэтому подойдя к лесу, я включила музыку ' Eiffei 65 Blue'. Подпевая и пританцовывая , я пошла к дому.
  & nbsp;Эта неделя пролетела быстро. Как я и думала Дара пришла с Капитаном только завтра после обеда. И тоже стала собирать вещи. Свадьбу они решили сыграть за два дня до нашего отъезда с Селестией.
  & nbsp;На свадьбу была приглашена все деревня (те кто не был приглашен все равно явились, хотя Дару терпеть не могли. Но 'халява,' все таки, волшебное слово.)
  & nbsp;Леший и водяной со своим семейством перевоплощенные в людей, сидели  рядом с невестой (ближе сидела только я, потом  мама и папа Дары, за ними Селестия и Окира) , со стороны жениха был Трофеер (это я предложила роли подружки невесты и друга жениха, здесь такой традиции нету. Букет тоже я ввела) . Свадьба была веселая. А как жених испугался когда невесту украли (было) и конечно выкуп требовала я. А что зря что ли три дня готовила зелье которое должно сбивать запах.  
  & nbsp;Туфли не воровали, жених то все же оборотень, ревнивая натура, а тут к его женушке какие-то мужики под платье залезают. Правда каюсь драку затеяли не из-за меня.  Просто кто-то запел, а кому то это не понравилось, потом букет и он тоже попал не в те руки.
  Музыку ставила потом только я, Дара очень просила (Сердючку не ставила, да и современные почти тоже, только те под которые можно хорошо побеситься, а так в основном советские).
  Потом я помню мы с вампиром поспорили: кто лучше будет кидать ножики. Он выиграл, и мне пришлось доставать из своего мира салют (касалась я их), хлопушки и по многочисленным просьбам шарики с гелием . Какая-то собака взлетела.... Ловили ее долго пока Стражи не вспомнили что они маги, хотя с помощью нее не давали собаке далеко улететь.
  Потом играли в догонялки, прятки, ручеек, даже в светофор и казаки разбойники умудрились. Играли группами по десять существ (не все же люди) во Французского дурака. Ору было!!!  Потом был хор всей деревней, под моим дирижерством, пели 'Алла Пугачева - А знаешь, все еще будет'!
  Затем мы с вампэрэм помогли молодым не заметным уйти. Да в принципе их отсутствия ни кто и не заметил. Больше не вытерпев этого шума. Я смылась домой.
  Утро.... Как хорошо, что я вчера не пила! Так пора готовить зелье, а то больные скоро наг
 - Доброе утро Василиса, - поздоровались родители Дары.
 - Доброе Миринанда Догербовна и Витор Евергенович, - повернувшись к ним поприветствовала я. - Садитесь за стол, завтрак и зелье почти готовы.
 Когда я на стол ставила последнее блюдо, то послышался скрип двери.
 -Доброго ведьмочка, - поздоровались родители жениха.
 - Доброго лорд и леди Грэнд, - поздоровалась я. - Садитесь за стол уже все готово.
 - Василиса, а что это? - в спросила леди Грэнд.
 - Еда моего мира и моего народа, - наливая родителям Дары окрошку сказала.
 - М-м-м.... в ресторанах не так готовят, - удивился лорд Грэнд.
 - Ну, вы тоже скажете, - возмутилась Миринанда Догербовна, - когда это ресторанная еда вкуснее домашней была?
 -Это смотря какая хозяйка, - отвечал ей сват.
 - Ты хочешь сказать что я плохая хозяйка?, - возмутилась леди.
 - Как женщина - да! Как леди - нет!, -доедая сказал лорд. Леди сказать было не чего.
 Потом Витор Евергенович заговорил про рыбалку, и они с лордом уже во всю рассказывали про свои приключения на охоте.
 Когда я стала убирать посуду появились первые дети ( их родители за зельем послали)
 - Давай Василиса я посуду помою, а леди со стола приберет, - подмигнув сказала Миринанда Догербовна. - Так ведь, сваха?
 - Так, - грустно и тяжело выдыхая ответила леди.
 После того как я раздала все зелья, пошла собирать последние травы которые понадобятся.
 - Привет Вася!, - подходя к своей любимой поляне услышала я окрик Селестии. - Ты тоже за травами?
 - Привет, - обняв ее сказала я. - Да.
 - Тогда можешь не идти я уже все собрала, - подмигнув сказала она.
 - Ты уже все собрала, - садясь под дерево и смотря на небо спросила я.
 - Да, и последние наставления сестренке дала. Думаю из нее выйдет не плохая хозяйка. , - присаживаясь рядом сказала она.
 - Я и не сомневалась, она у тебя молодец, - сжав подругу за плечо сказала я.
 - Вась они маму даже почти не помнят, - со слезами на глазах пробормотала она. - Как они без меня будут? Отец полностью в работе до сих пор. Не как не может справиться. Я боюсь, что он от тоски умрет, а меня рядом не будет...., - она заплакала.
 - Сел... Сел... Белочка... успокойся все будет хорошо, - обняв ее сказала я. - Он знает, что он вам нужен. Не волнуйся, он не уйдет. Не ушел же в первые дни, не уйдет и сейчас. Он сильный -справится.
 - Я не понимаю, какая из меня ведьма, если я даже маме помочь не смогла, - она заплакала еще сильнее, теснее прижавшись ко мне. - Она ведь медленно умирала, испытывая такую боль, а я ей ни чем не могла помочь!...
 - Белочка ну хватит... Дара же тоже не могла помочь... Никто не может вылечить эту болезнь... Ее можно преодолеть на ранней стадии... А твоя мама слишком поздно обратилась к Даре, - и так я ее успокаивала где-то полчаса. Видно было, что у девушки накопилось, это какая же она сильная...
  Дара мне говорила что она только первые две недели грустная ходила, а потом как взялась за дела: братьев и сестренок успокаивать, отца из состояния зомби вытаскивать, все хозяйство держать, продолжать, уже самой, учиться. Дара мне говорила что она только первые две недели грустная ходила, а потом как взялась за дела: братьев и сестренок успокаивать, отца из состояния зомби вытаскивать, все хозяйство держать, продолжать, уже самой, учиться.
 - Васьк?, - спросила девушка успокоившись.
 - Чего?, - опять смотря в небо ответила я.
 - А ты по своим сильно скучаешь, - я резко закрыла глаза. - Просто когда ты думаешь ,что тебя ни кто не видит, у тебя в глазах столько боли и тоски. И вот сейчас, когда ты на небо смотрела, будто что-то вспоминала... Ты о них думала, да?
 - Сел давай не будем об этом...., - полились слезы.- Я только отошла. Они же как будто все разом умерли...Причем у тебя кто-то остался и ты могла попрощаться. А у меня ни чего этого не было! Да я же просто в магазин пошла! И все потеряла! И теперь ,чтобы вернуться, должна ехать черт знает куда! А ведь еще работать и учиться одновременно придется! Я еще я боюсь что ни когда их не увижу..., - я замолчала и вновь открыла глаза. - А теперь, пожалуйста, отставь меня одну..., - и Селестия, не говоря ни слова, ушла.
 Вот зачем она напомнила! Думает мне не плохо?! Думает я бесчувственный камень!? Да мне плохо, когда я любую семью вижу! И вспоминаю ,что у меня ее нет...
 
 
 5 Глава.
 Выехали мы через два часа после рассвета. Дара и все женская половина семьи Селестии плакали.
 Ехать нам предстояло две недели. За эти дни ничего такого не произошла: мы умертвили парочку зомби в деревнях, трех упырей когда остановились на ночевку, я наконец увидела мегаполисы этого мира ( точно такие же как и наши в 19 веке, только без заводов и поездов) . А еще мы отравили разбойников, но это было случайно, честное слово.
 И вот мы наконец въезжает в Сарейн, столицу империи.
 - И куда мы сейчас?, - спросила я, когда мы прошли паспортный контроль.
 - В 'Живую Воду'. Там отдохнем, а завтра пойдем на экзамен. Потом надо будет работу искать...
 ' Живая Вода' оказалась гостиницей сделанной под мой мир. Разместили нас в номерах на пятом этаже.
 Помывшись и поев, я легла спать. Интересно а как экзамен проходить будет... Смогу ли я ли я его пройти, а учеба, ведь еще и работать придется... Еще маги... М-м-да... страшно как-то быть ведьмой...
 Проснулась я как от толчка. Резко открыв глаза и встав, стала вспоминать где я нахожусь. Потом поплелась в ванную.
 Высушив волосы и одевшись, я спустилась вниз. Сев около окна я стала рассматривать пешеходов. Вот реально как будто в мир Толкиена попала. Здесь были все (кроме фей).
 - Чего желаете?, - спросила молоденькая оборотень.
 - Две порции яичницы с мясом и сыром. Еще две кружки с кофе, одну с молоком.
 - Сколько сахара?, -записывая в блокнот спросила она.
 - Две ложки сахара, - и только я договорила, как к нам подошла Селестия.
 - Доброе утро Васька, - садясь напротив, поздоровалась она.
 - Доброе. Завтрак я уже заказала. Когда в академию?, - все также смотря в окно спросила я.
 -А вот как поедим, так сразу, - тоже смотря в окно, сказала Сел.
 Завтрак нам принесли минут через 20. Быстро поев мы пошли академию. Мы шли по городу, а у меня было чувство, что в центре Питера, машин только не хватает. Одежда у женщин было разной, от 19 века до 60-х 20 столетия. Так же были платья в стили Folk. Мужчины в основном были одеты в костюмы. В речках плавали лодки, как в Венеции. Повсюду были кафе на улицах, от туда доносилось тихая музыка. По улицам быстро ходили с серьезными лицами существа, меньше спокойным шагом гуляли. Машин здесь не было, но проезжая часть, почти такая же в моем мире, была. Нет все таки город очень похож на Санкт-Петербург. Последнее я озвучило вслух.
 - А что это за город?, - так же рассматривая дома и прохожих, спросила Сел.
 - Это мой родной город. Он еще совсем молодой, но очень красивый. В нем было три революции. Был столицей. Он простоял в очень страшное время во время Великой войны. Считается самым культурным городом, и по-моему самым романтичным, - подмигнув, рассказала я.
 - Хотела бы я его увидеть, - мечтательно подняв глаза к небу пробормотала она.
 И мы продолжали рассматривать город...
 К академии мы подошли через 27-30 минут. Шли мы очень медленно... Как ни странно народу почти не было.
 - А где остальные?, - спросила я у подружки.
 - Так ведьмы отдельно от магов поступление проходят, - открывая дверь и входя в здание, сказала Белочка.
 - Нам на второй этаж, в пятую аудиторию, - смотря на листок, на доске объявлений сказала я.
 Подходя к аудитории, мы увидели примерно 25 - 30 девушек.
 - Селестия!, - вскрикнула стоящая около двери в аудиторию девушка с черными отливающими синевой волосами. - Как же мы по тебе скучали, - подбегая и обнимая ее сказала ведьмочка. Как только она это сказала к нам подошли еще две девушки и тоже обняли Сел.
 - Ой! А кто это с тобой?, - смотря на меня, спросила рыженькая ведьмочка.
 - Аглая, Юлази, Винора знакомьтесь это Василиса - моя подруга.
 - Привет, - подходя ко мне и обнимая сказала рыженькая. - Я Винора. Надеюсь, мы станем лучшими подругами, - подмигнув охровыми глазами поздоровалась она.
 - А я Юлази, у тебя очень красивое имя, - так же обнимая сказала девушка. Глаза у нее были голубые.
 - Ты тоже с Земли?, - спросила последняя девушка с каштановыми волосами и карими глазами. Я кивнула. - Ты русская, да? А я из Белоруссии. Ты как сюда попала.
 - Меня ведьма случайно с собой захватила, - смущаясь сказала я.
 - Я на пентаграмму наступила, - смеясь сказала она.
 - Слушай, а мы следующими заходим ,давайте с нами, - улыбаясь и беря нас под руки и ведя к двери, сказала Юлази. - Тут все равно школами по пять девушек заходят, а мы последние, - и тут дверь открылась и перед нами предстали две счастливые и три грустные девушки.
 - Почему?, - спросила Аглая.
 - Хирургия, будь она проклята, - с грустью сказали в один голос три грустных девушки и ушли.
 - А куда они? , - спросила я смотря им в след.
 - Они на распределение пошли, - так же смотря им в след сказала Винора.
 - Подожди, а тебе Дара разве не рассказала, что будет если не пройдешь?, - удивленно смотря на меня спросила Сел.
 - Нет, - я закачала головой.
 - Странно, - стуча пальцем по подбородку. - Наверное, не рассказала, чтобы ты не волновалась. Так что мы сначала пройдем, а потом я уже и расскажу., - поворачиваясь к двери сказала девушка.
 - Ну, что? Пошли?, - не уверенно спросила Аглая.
 - Пошли, - сжимая кулаки, сказала Винора.
 Зайдя во внутрь я оказалась в самой простой аудитории, такой, как и показывали по телевизору. Только по стенкам были нарисованы всякие руны: от магии (причем любой), меняющие материю, от проклятий, порталов, и взрывов.
 - И так кто тут у нас?, - спросила женщина, сидящая за столом.
 - Дорогова Винора , Востокова Юлази, Тарасова Аглая , Воронова Селестия и Корекина Василиса , - смотря на листок проговорил эльф.- Та-ак... Аглая почему не покинули наш мир?, - смотря ей в глаза спросил он.
 - Интересно было, - смущаясь пробормотала она.
 - А вы Василиса, почему не воспользовались помощью магов, - также смотря мне в глаза спросил он. 'А глаза и них (эльфов) и вправду не обычные'. - Ааа... Связь уже появилась... Ого, еще и с тем не разорвалась! Вещи вытаскивать можешь?, - я кивнула(еще не смогла переварить всю информацию. 'Почему Дара сразу не сказала?'). - Это хорошо..., - кивая своим мыслями сказал он.
 - Ну что же начнем пожалуй?, - вставая спросила женщина. И в этот момент открылась дверь и в аудитория ввалились окровавленные существа тут были : оборотень( справлюсь), вампир(придется использоваться зелья, которое обоняние выключает), демон( а вот с этим повозиться придется). Мои мысли заняли где-то секунды три. И я доставая на ходу зелья, переходя на второе зрение и хватая , побежала к раненым. У оборотня вензоносная рана на плече и рваная на ноге, перелом ключицы; у вампира сотрясение, перелом голени , обожжена левая часть лица; демон: разорвана диафрагма(нужно срочно оперировать) открытый перелом левой руки. А еще у всех были маленькие царапины и ушибы.
 Я начала с демона: дала пластинку со снотворным, а пока она действовала, наложила оборотню шину чуть ниже раны на руке и зашила ее. Потом поставила на место кость у демона, зашила рану, дала еще одну пластину, обработала обожженную сторону вампира и намазала ее мазью. Занялась раной на ноге у оборотня, и перетянула ключицу, через 6 часов перелома не будет. Вампиру помощь с голенью не нужна, там без смещения, через 2 часа срастется. Подложив под демона маленький операционный стол, подвела к столу нити и он увеличился. Вымыла руки в спирте, надела стерильный мешок на все тело. Так обработать спиртом живот, разрезать, найти две части диафрагмы, соединить их и капнуть зелья. У демонов регенерация хорошая быстро срастется, я даже зашить не успею. Когда все было окончено и я устало выдохнув, перешла на второе зрение. Пациентов не было...
 - Молодцы девушки, - заговорил эльф. - Вы все прошли. Через четыре дня у вас первый учебный день. Не опаздывайте, - мы вышли из аудитории, никто из нас не смог сказать ни слова.
 
 
 6 Глава.
 - Где работать будем?, - спросила Сел, как только мы заказали ужин. - Девочки уже нашли работу.
 - Сел медсестрами я не хочу, - опять смотря в окно ответила я.
 -Не будешь?! А где мы тогда работать будем?!, - крича спросила ведьмочка.
 - Да хоть официантами! Ты уж извини, но от учебы я отдыхать хочу! Да и притом, если будет драка, первую помощь оказать мы сможем! Тут хирургическая практика получше будет!
 - Официантками?!, - я посмотрела ей в глаза.
 - Да Сел! Официантками! Или ты видишь что-то постыдное в этой профессии? Ты думаешь так легко быть официанткой, да это практика куда лучше будет! Во-первых: научишься распознавать людей... и не только их, по характеру. Во-вторых: научишь быстро маневрировать в толпе! В-третьих: ловкость рук. В-четвертых: хорошо скрывать свои чувства под улыбкой! И еще много чего Сел!
 - Ладно, убедила, будем официантками... Вот только где?, - тяжело выдохнув и опустив плечи и притупив глаза, спросила она.
 - Здесь.
 - Как здесь? Знаешь как суда трудно попасть?!, - подняв голову возмутилась она.
 - Догадываюсь. Но у меня есть предположение. Видишь ли эта гостиница-ресторан сделана под мой мир! А кто в токую гостиницу не захочет официантку из этого мира! Я же и блюда подсказать могу и как их правильно готовить!
 - Что-то мне кажется, подруга, что ты не просто в официантки наметилась, - чуть сощурив глаза сказала Белочка.- Ты случайно тут управляющим стать не хочешь?
 - Честно думала, - откидываясь на спинку стула и опять смотря в окно, сказала я. - Только я прекрасно знаю, что не потяну. Не строю я иллюзий Сел! Знаю что это, - взмахнула руками обводя все вокруг, - не сказка! Не очередная книжка про попаданку, которой суждено спасти мир и выйти замуж за прекрасно принца или главного злодея, при этом переделав его в доброго или убедившись, что он все это зло делал во имя добра! Я смотрю здраво! Я не герой Сел! Я простая ведьма! Я не буду менять течения у реки! Не буду рушить замки и крепости одним движением руки! Единственное что я могу так это учиться! Запоминать! И я думаю, что в моих силах, чтобы в вашем мире еду моего готовили правильно! И слушали ту музыку, которую надо! А не этот бред! (Да! Я почти не слушаю, и даже больше не переношу, попсу! Почти...)
 - Ох... Васька, - качая головой, пробормотала ведьмочка. - А меня то, как возьмут?
 - Договоримся! Не волнуйся!, - сказав это я опять стала смотреть в окно.
 Город абсолютно изменился. Теперь он больше стал похож на современный: всюду светились вывески, реклама, появились первые существа идущие домой и спешащие на вечеринку в клубы (как же без них). Не хватало только машин... Да и небо было звездным, что очень большая редкость для больших городов моего мира. Как же хочется окунуться в эту сказку... А еще больше хочется в этой сказке увидеть своих родных. Наташа уже наверняка вышла замуж. Интересно, а я уже тетя? Как мама с папой? Бабушка с дедушкой все также работают? Слезы все-таки побежали...
 -Эй, Вась, ты чего?, - подвигая свой стул поближе к моему справила Белочка.
 - Да я вот все думаю: А вдруг у меня не получится? Вдруг я не смогу получить пропуск в другие меры? Я ведь до ужаса скучаю Сел! Только из-за этой надежды, что смогу вернуться, и не сломалась! Мне страшно сел! Ведь если за это время мир погибнет - мне не куда будет возвращаться..., - слезы потекли еще сильнее. - Да я знаю что у меня есть вы, но... я ведь изменюсь! Скорей всего возненавижу Дару! Да кому я вру! Я ее ненавижу!!! Может и люблю ее как сестру, но все равно! Она теперь счастлива! А я из-за ее испуга, должна бороться за свое счастье! Да может я и скрывала это все, потому что она мне подарила другой мир, другую жизнь... Но не стоит эта жизнь той цены, что мне пришлось заплатить!!!, -и тут я резко прекратила плакать и встала. - Сел я пойду...
 - Куда ты пойдешь? Да еще в таком состоянии?, - вставая вслед за мной и хватая за руку остановила она.
 - Мне к воде надо, да и не могу я так... Мне одной побыть надо..., - с этими словами я вырвала руку и побежала из гостинице.
 Честно признаюсь : Дура! Да, я, в не знакомом мне городе, побежала черт знает куда на ночь глядя! Но способности здраво мыслить у меня тогда не было... все заполнили воспоминания, ужасная боль и тоска в груди. Сколько я бежала не знаю. Хорошо, что я житель мегаполиса и могу быстро проходить в толпе, не задевая ни кого. Как только появилась река (название не помню) чуть больше Невы, я убавила шаг. Спустившись прямо к река, подальше от города. Здесь было тихо и темно, чуть шумели волны, ярко сияли звезды, и доносился лишь тихий шум.
 Как же здесь хорошо...
 Господи! Как же я устала! Как же я устала улыбаться, когда мне плакать хочется! Да и сны эти радости не достают... а воспоминания... Как же я хочу заболеть амнезией! Хотя нет! Этого не надо! Зачем я тут! Ну нельзя было что-то более менее фантастическое придумать? Да я поняла мне надо взрослеть... Но почему таким способам?! Уж очень он ужасный... Я же их увижу? Ой, да что это я? Серьезно жду ответа? Да ты же даже в моем мире мне не отвечал, что уж про этот говорить... Знаешь а я все таки пойду по папиным стопам -буду врачом... Все таки спасать жизнь это волшебство... Как там тот малыш? Думаю он очень счастлив... он и его родители это заслужили... Думаю если бы девушка с малышом умерли, парень то вслед за ними бы и ушел... только вот в чем юмор: за их спасение тебе же благодарить не надо, не ты в этом мире все управляешь... а ведь я собиралась...Нет, все таки я псих... Зачем с тобой говорю?
 Не знаю почему но после этого монолога как то легче стало... Может он и вправду нас слушает и всю боль забирает... Дара говорила, что если не удавалось ей кого-то спасти, всю боль создателям отдавала через вот такой мысленный монолог. А ведь и вправду помогает... Все таки мы с ней психи.
 Поседев там еще не известное мне количество времени, я пошла в гостиницу.
 - Извините а вы не подскажете где гостиница ' Живая Вода'?, - увидев стражника и подойдя к нему, спросила я.
 - Подскажу ведьмочка, - улыбнувшись мне ответил страж. - И даже провожу, не чего тебе сейчас одной без Хранителя ходить, - говорила же ДУРА!- Хорошо, что ко мне подошла. А то кто его знает... Пошли!, - беря меня за руку он пошел прямо по улице. - Что же ты в такое время гуляешь?
 - Да я к воде ходила..., - краснея и опуская взгляд на ноги ответила я.
 - Эх.. Маленькая ты еще, - усмехаясь (по голосу) сказал стражник.
 - Да я и не спорю, - страж засмеялся.
 - Меня Медрон Воргоронвич зовут,- улыбаясь сказал он. Хм.. род то не сказал.
 - Василиса, можно Вася.
 - О! Так ты с Земли?,
 - Угу.
 - И давно у нас?
 - Два года.
 - Сколько же тебе?
 - У девушек не прилично спрашивать их возраст, - автоматом (честно) ответила я. Демон ( а стражник был именно им)опять засмеялся.
 - Смешная ты Ва-си-ли-са, - сказал страж проговаривая по слогам мое имя.- Ты в академию поступать приехала?
 - Да.
 - У меня там сын уже на втором курсе учится, - ну все ясно: сватовство уже пошло. Страж опять засмеялся.
 - Да не волнуйся и не дуйся ты. Я просто так к слову сказал. Смешная ты ведьмочка, моей жене понравилась бы. Да не сватаю я!, - опять засмеялся.- Ладно вот твоя гостиница. Бывай землянка.
 - До свидания, - но мои слова достались толпе в которой исчез демон. Странный он. Надо будет у Дары о нем спросить. Ой, и отругает она мне за эту прогулку.
 
 
 7 Глава.
 - Корекина Василиса Игоревна!, - как только я зашла в свой номер раздалось три голоса. - Вы где шлялись в такое время!,- тоже трио.
 - Я к реке ходила...
 - К реке она ходила! А я тут чуть не поседел! Ты попробуй двух девушек успокоить! Да и не давать одной из них поднять на уши всю стражу столицы!, - с нотками строгости и смеха сказал капитан.
 - Не волнуйтесь меня страж сюда проводил., - краснея сказала я.
 - Человек?, - взвыла Дара.
 - Нет. Демон, - раздался облегченный выдох трио.
 - Кстати, Дар, я о нем спросить у тебя хотела, странный он какой-то.
 - Хорошо мы о нем поговорим. Но сначала я прочту тебе лекцию: чем могла обернуться для тебя эта прогулка.
 - А может не надо?, - постаралась сделать щенячье глаза.
 - Надо Вася! Надо!. Я ведь чуть не поседела! А между прочим я беременна, мне волноваться нельзя!
 В комнате повисла тишина...
 -Васьк, тебе потом лекцию почитаю! Готовься!, - пробормотал Капитан выключая местный Skype. Видно не только для нас эта новость была шоком.
 - Вот это денек, - прошептала Села.
 - И он еще не окончен. Пошли я есть хочу. Да еще и с хозяином поговорить надо, - спустившись вниз и заказав для меня поздний ужин (уже было 21:37) мы стали говорить о случившимся.
 - Я им позвонила за пятнадцать минут до твоего возвращения. Дара сразу истерику начала, а я подхватила, - Села стала похожей на помидор.
 - Ясно все с вами бабоньки, - я усмехнулась. - Бедный Капитан.
 - Так почему тебе страж странным показался?
 - Да понимаешь, он когда представился, имя рода не сказал.
 - Да... для демонов это странновато.
 - Вот и я про это. Да и ко мне как к равной отнеся.
 - Вот задачка..., - в задумчивом молчании мы просидели до того как я съела весь ужин.
 - Готова?, - спросила я у Сел.
 - Не совсем, - съеживаясь ответила Белочка.
 - Девушка, а где я могу найти хозяина гостиницы?, - спросила я у первой попавшийся служанки.
 - А он вам зачем?, -' а почему мы злимся? И сколько агрессии в голосе. Еще и руки в бока уперла!'
 - Мне с ним поговорить надо.
 - О чем?, - 'Лицо по проще сделай! А то на больную курицу похожа!'
 - Милочка это вас не касается. Так где я могу найти хозяина.
 - Да что вы мне грубите?!
 - Я еще и не начинала. Скажи, а то ведь и проклясть могу!, - у'курицы' стал еще больше болезненный вид.
 - По лестнице на третий этаж и налево.
 - Благодарю, - 'ух... почти все настроение испортила.'
 Так наверное вот эта дверь.
 - Войдите, - раздался голос после того как я постучалась в дверь. - Я вас слушаю.
 За столом сидел мужчина лет сорока. Человек. Серые глаза. Черные коротко стриженные волосы. О нем сразу можно сказать, что он ас в своем деле. Вылитый бизнесмен в моем мире. Такой своего не упустит. Я хмыкнула про себя.'То что надо!'
 - - Здравствуйте. Меня зовут Корекина Василиса Игоревна. Я заметила некоторые недочеты у вас в блюдах и в интерьере, - садясь в кресло около стола сказала я.
 - И от куда же вы, что сразу заметили недочеты?, - 'Не поверил. Говорю же ас! Нет не так... АС!'
 - С Земли, - мужчина явно заинтересовался, но виду не подал. Глаза его выдают. Я хмыкнула про себя. - И что же это за недочеты?
 - Борщ вообще не борщ, так суп овощной. Пюре надо делать с молоком, а не с водой. У круасанов должно быть слоенное тесто, многие салаты надо заправлять майонезам, а не маслом или сметанной, в окрошке квас не должен быть сладким. Пальмы с березами - бред. Да это даже не красиво. Да и музыку так резко из жанра и времени менять не надо. Музыканты у вас просто ужасные! Певица вообще музыку не слышит, из-за этого все песни не так звучат.
 - И что же вы хотите от меня?, - наклоняюсь ко мне спросил господин Курапкин. (табличка на двери)
 - Работу официанткой мне и моей подруге Вороновой Селестии. Так как мы учимся в академии - гибкий график работы. А с управляющим мы договоримся. Ну и так как мне придется ему помогать то двойную зарплату.
 - А может вы сами хотите им стать?
 - Не-е... я не потяну, - махнув рукой сказала я. - Ваш ответ?
 - Моя гостиница и с этими недочетами процветала.
 - А я разве не сказала, что достаю вещи из своего мира?
 - По рукам, - говорила же не упустит.- Завтра к восьми можете приступать.
 - Но если мне придется их доставать, вам придется их стойкость, в моем мире, мне отдать золотом. Благотворительностью не занимаюсь!
 - Хорошо, - сквозь зубы процедил человек - Но тогда и для меня будете доставать. - мы пожали руки.
 - Ну что?, - спросила Сел, как только я вышла из кабинета (она все это время сидела в коридоре на диванчике).
 - Он очень хороший бизнесмен - своего не упустит. Поэтому у нас с тобой есть работа!
 - Ура! Васька - ты гений!, - вскакивая с дивана и обнимая меня орала Сел. - Когда приступаем?
 - Завтра в восемь, - прыгая вместе с ней ответила я.
 - Выспимся.
 - Ага, - у Дары я вставала в 6-7. А Сел и то раньше.
 - Тебе много работы предстоит?, - спросила подруга когда мы пошли к своим номерам.
 - Да... Но не чего справлюсь.
 - Знаю, - чуть толкая меня сказала Сел. В ответ я улыбнулась. Мы разошлись по номерам.
 Звонок от Дары раздался когда я уже искупавшись, выключала свет.
 - Что там тебе за демон странный попался?, - сходу начала допрос Дара.
 - Имя рода не назвал и ко мне как к равной относился. Может чуть с высока, но как старший к младшему, а не демон к человеку.
 - Странно... Как его зовут?
 -Э-э-э... Медрон Воргоронвич, - вспомнила!
 - Ха ха ха, - вдруг засмеялась Дара. - Васьк, я же тебе про него рассказывала. Он друг мой. Вместе с ним в той заварушке были, когда некромант из мертвых встать решил.
 - А-а... так вот почему он род не назвал... Его у него нету!
 - Угу. Хороший он мужик. Если увидитесь привет передавай, - подмигнув ответила Дара. - Спокойной ночи Василиса. Смотри, учись и работой по совести. А я знаю она у тебя есть, -ведьма подмигнула. - И учти , я не хочу, чтобы мне за тебя стыдно было!
 - Не будет, - уверенно сказала я.
 - Хорошо, - улыбка. - Сладких снов Василек.
 - Спокойной.
 
 
 8 Глава.
 Как приятно просыпаться до будильника... Ты вроде выспался, а вроде бы и нет. Эх как же вставать не хочется. Вот почему нельзя время взять и остановить, ну хоть на чуть, чуть? Так! Как говориться: есть такое слово - 'надо'! Эх... В старушку, я, что ли превращаюсь ?
 Выключив будильник и взяв плед с кресла, стоящего около кровати, я подошла к окну. А оно было панорамным. Да-а-а... какие же хорошие номера нам дали.
 А над город уже сияло солнышко, полусонные жители постепенно выползали на улицы. Не все таки Сарейн очень похож на Питер.
 С трудом отойдя от окна и приняв все утрени процедуры, я спустилась вниз.
 - Где я могу найти управляющего?, - подойдя к барной стойке, спросила я у бармена.
 ;- Попросите у официанта его позвать, я отойти не могу, - ответил парень протирая бокал.
 - Хорошо..., - задумчиво протянула я, постукивая ногтями по столешнице.- Девушка! Можно вас?, - позвала я первого попавшегося на глаза официанта.
 - Да я вас слушаю, - сказала она как только подошла.
 - Мне нужен управляющий.
 - Да, хорошо. Сейчас позову, - и чуть улыбнувшись, она ушла куда-то в сторону кухни.
 - Может вам пока сто ни будь налить, - предложил бармен, как только девушка скрылась за поворотом.
 - Да кофе, - ответила я, повернувшись к нему.
 - И мне.
 - А-а!, - заорала я от неожиданности. - Села, блин! Ты чего так пугаешь! Так и инфаркт заработать можно! Фу-у-ух...
 -Прости... , - вмиг погрустневшая ведьмочка села на стул. - Я, просто, думала, что ты меня услышала...
 - Услышишь тебя...
 - Ваш кофе, - после этих слов, передо мной поставили чашечку с черной жижей.
 -Эх... подсадила ты меня Васька на кофеин, - пробормотала Белочка делая первый глоток.
 М-м-м... Вот что, что а кофе у них очень вкусный.
 -Леди вы меня звали, - вдруг опять раздался голос сзади.
 - Да етить твою... через коромысло!, - опять заорала я разливая кофе. - Да, что вы все сегодня подкрадываетесь! Пораньше бы пришли, и меня можно было бы в больницу везти!
 -Почему?,- не понял молодой человек. ' Хм-м... А явно он не простых кровей, да и где-то в предках явно ушастый затерялся. Вон глаза чуток раскосые, да и тонкий он какой-то. Нет он конечно не дрыщ, да и до качка далеко, но не так далеко и да чего-то среднего... '
 -Потому что тогда бы все содержимое этой чашки оказалось бы на мне!
 - Простите леди, я не хотел..., - парень чуть, чуть покраснел.
 - Хорошо. Так, а теперь к делу... вас хозяин должен был предупредить обо мне.
 - Вы Василиса?
 - Она самая, - кивнув головой я повернулась к Селе. - А это Селестия, моя подруга.
 -Приятно познакомиться, - он слегка поклонился. - Меня зовут Витор Аргенович. Антон проводи леди Селестию на кухню и представь ее там всем. А вы леди, - сказал Витор повернувшись ко мне, - пойдемте со мной, будем список состовлять того что нужно по вашему мнению исправить.
 -Хорошо, - я встала со стула и уже собралась последовать за управляющим, но тут вспомнила. - Антон, - позвола я бармена, - простите, но отчество вашего я не знаю.
 - Да не чего леди, - улыбнувшись ответил парень. Был он кстати очень похож на Банана из физрука, только по тоще и выше что ли, да и форма глаз другая: более круглая, и волосы рыжие.
 - Ну, тогда и ты зови меня просто Вася или Василиса, - улыбаясь проговорила я. - Дай мне меню пожалуйста.
 - Да конечно, - мне в руки отдали простое меню в кожаной обложке.
 - И да ты с техникой Земли знаком?
 - Нет.
 - Хм...,- я закрыла глаза и вспомнила котолог который нам часто ложзили в почтовый ящик, и вытянула руки, а когда ощютила сто-то гладкое в руках, открыла глаза. - Вот держи. Здесь где-то есть куханная техника, поговоришь с шеф повором и решите что вам надо. А потом мы это обсудим с господином Витором обсудим это.
 - Хорошо, - сказал парень, взяв в руки котолог. - А как вы... ты это сделала?
 - Магия, - я пожала плечами. - Господин Витор, так мы идем?
 - Да леди конечно, - и он пошел к дальнему столику. - И так леди с чего вы хотите начать?
 С кухни, - содясь на против него сказала я. - Для начала я хочу, чтобы мне принесли окрошку и пюре.
 -Хорошо, - и он посмотрел в зал. - Нарина! Подойди!
 - Да господин Витор?, - сказала Нарина подойдя к нам. Это была милая человечка лет 20 -23. У нее были прямые рыжие чуть отливающие красным волосы и большие карие глаза.
 - Нарина принеси нам...
 - Все супы и окрошку тоже, - перебила я Витора. - Кстати окрошка это первое, а не второе, - это уже было адресовано Витору. - И простите, что вас перебила. Я решила все изменять по порядку, - я улыбнулась.
 - Да, леди, не чего, - он чуть склонил голову. - Ты услышала заказ! Чего стоишь?
 - Да Господин! Конечно!, - и девушка удалилась.
 - И так леди. Значит вы с Земли?, - повернувшись ко мне и откинувшись на спинку стула, спросил господин Витор.
 - А вас значит боится весь персонал?, - спросила я все так же просматривая меню и лишь искоса смотря на него.
 - Леди это не прилично!
 - Что именно?, - смотря ему в глаза спросила я.
 - Отвечать вопросом, - его почти фиолетовые глаза стали холодней, что ли...
 - А может не прилично задавать вопрос, на который ответ вы уже знаете? Или может не прилично отвлекать человека от работы по пустякам?
 - Леди что не так?,- он наклонится вперед и теперь опирался на стол локтями, да и сказано это было таким уставшим тоном, что сразу стало понятно: достали его уже бабы со своими истериками.
 - Да просто, - я захлопнула меню, - вы со всеми обращаетесь как с рабами, плюс этот еще ваш 'господин'. B моем мире так не принято обращаться к мужчинам!
 - И как же у вас к ним обращаются, - уже улыбаясь, спросил он.
 - По имени и отчеству! Но не как: 'да господин', 'так точно господин',' будет исполнено господин!'. Такое чувство что они все ваши рабы...
 - Мда-а... леди ну вы и загнули, - он опять оперся на спинку стула. - Но в сваё оправдание могу сказать что : во-первых, если я не буду на них орать, то работа выполняться не будет, это мы уже проходили. Во-вторых, не я придумал это обращение, и если вам так не приятно называть меня 'господином', то зовите так как принято у вас в мире.
 - А вы не такой и гад, - улыбнувшись, ответила я.
 - Ну, это мы еще посмотрим, все таки я ваш босс.
 - Так босс, а давай те ка работать, - улыбнувшись, предложила я.
 - А давайте, - подмигнув и тоже улыбнувшись, ответил он.
 - Можно принести план ресторана?
 - Нарина!, - повернувшись к залу крикнул Витор.
 - Да господин, - девушка опять чуть ли не бежала к нашему столику.
 - Нам нужен план ресторана.
 - Сейчас принесу, - и девушка опять чуть ли не переходя на бег, пошла в сторону кухни.
 - Что вы решили изменить?, - спросил босс, смотря девушке в след, но под конец вопроса посмотрел мне в глаза.
 - Немного. Мне нравится ваша планировка. А то что у вас есть залы для курящих и для не курящих вообще прекрасно! Я лишь хочу посмотреть план здания. Как я вижу вы смешали разные места моего мира. Задумка не плохая, но проблема в том, что вы многое не знаете о моем мире. И выглядит это не очень слаженно. Поймите такое чувство, что попала в знаменитый в моей стране стишок 'Путаница'. Все вроде бы и красиво, но не правильно...
 - Ну, смотри сама, - чуть улыбнувшись, ответил Витор. - Хозяину тут все нравилось... Да и я так полагаю, что он взял тебя только из-за того что ты вещи из своего мира достаешь.
 - Ну не чтобы из мира..., - я опустила взгляд на стол, засмущавшись. - Просто там работает какая-то связь, и вещи из моей памяти, а не мира, достаются...
 - А если ты не все детали помнишь?, - смотря мне в глаза спросил парень.
 - Таких деталей я не знаю, - смущенно улыбнувшись, ответила я. - Все? Допрос окончен? Я могу у вас работать?, - смотря боссу в глаза и улыбаясь лишь краешком губ спросила я.
 - Хм..., - он усмехнулся и опустив голову покачал ею. - Тебя уже вчера взяли к нам, - подняв голову и смотря мне в глаза, проговорил Витор. В ответ я лишь счастливо улыбнулась.
 В следующую секунду нам перенесли план.
 -Такс...Ой! Нарина, а можешь нам еще какие-нибудь карандаши принести?, - смотря на девушку и тепло улыбаясь спросила я.
 - Да, конечно леди. Сейчас принесу, - чуть присев и неуверенно улыбнувшись ответила девушка.
 -Василиса.
 - Что, простите?, -уже на шаг уйдя от нашего столика и повернувшись ко мне, озадаченно спросила девушка.
 - Меня зовут Василиса. И обращайся, пожалуйста, ко мне по имени, - попросила я, так же продолжая улыбаться.
 - Хорошо, - девушка задорно улыбнулась и чуть ли не прыгая пошла к барной стойке.
 - Так и что ты хочешь сделать, общительная ты наша?, - подмигнув, спросил Витор.
 - Распределить страны по сторонам света, - смотря на план, ответила я. - Так, где тут у вас что?
 - Ну тогда смотри, - показал на вход. - это Северо-запад. Здесь, - палец показал на часть жилых помещений, - запад. Кухня - юг. Да и дальше ты сама разберешься.
 -Вот держите, - я опять подпрыгнула.
 - Спасибо! Ты можешь идти, - даже не смотря на девушку, поблагодарил Витор. Я ей лишь смущенно улыбнулась и обратила свое внимание к карте.
 - Значит смотри, - я указала на бар, - тут можно сделать стеклянную мозаику в идее карты моего мира и с маленькими лампочка подсветить ее из нутрии.
 - Можно и не лампочками, - задумчиво пробормотал босс.- Не обращай внимания, продолжай!
 - Значит так с севера у нас будет холодная пустыня, с вот такими рисунками, - вспомнила энциклопедию по природе, которую мне подарили в школе. И найдя нужный рисунок, показала Витору.
 - Угу, - потирая подбородок сказал он. - Ты все картинки от сюда брать будешь?
 - Первый этаж- да. Так вот...
 Через два часа с перерывами на поедания супов и спорами какую картинку взять мы сделали дизайн первого этажа. Мы пошли на кухню, и там я подробно описала, как надо делать квас для окрошки, и даже достала 10 килограмм дрожжей. Также мы там обговорили супы и технику, которая нужна. Составив список техники и выписав ее цену из каталога. Я стала думать, как я могу узнать сколько стоит золото в моем мире.
 Как же ужасно без интернета!
 - Слушай у вас в банке можно узнать курс золота?, - через минуту раздумий спросила я у Витора.
 -Эмм... Да нет..., - пожав плечами ответил Витор.
 - Блииин... Вот я ступила..., - простонала я и стукнулась лбом о стол.
 - Лед принести,- смеясь, спросил Витор, смотря, как я потираю ушибленное место.
 - Да не надо, - вспомнила хозяйственное мыло и влажную тряпочку.
 - Что ты делаешь?, - взяв мыло в руки и осматривая его, спросил босс.
 - Вспоминаю зеркало, -я ощутила холод стекла.
 - Что это за ужас?, - морщась, и как какую то гадюку, откинув мыло спросил иномиретянский 'почемучка', точнее 'чтоколка.'
 - Мыло очень хорошее, - натирая ушибленный лоб мылом, ответила я.
 - Зачем ты мажешься этой дрянью!?
 - Эта 'дрянь', как ты сказал, очень хороший антисептик, и если им помыть волосы то они будут густыми шелковистыми и блестящими. Так же если им помазать место ушиба, то синяка не будет.
 - Ну, у него же такой...,- он поджал губы, - отвратительный запах.
 - Зато не буду ходить как побитая, - убирая нити сил от предметов, ответила я.
 - А зачем ты убрала?, - нахмурившись, спросил Витор.
 - Так тебе же запах не нравился, - чуть смеясь, сказала я. Этот случай мне очень поднял настроение.- Слушай, а какой у вас курс золота?
 
 
 9 Глава.
 - Здесь все понятно, - откладывая отчеты на технику которую мне предстоит вытащить, сказал директор. - Так... Вот список вещей которые мне нужны и еще мне надо номер твоего счет в банке.
 - Минуточку, - я быстро написала название банка и номер счета на листке блокнота (мы с Дарой его сделали еще до того как я уехала). - Держите.
 - Отлично. Эти вещи, - он указал ручкой, которую держал в руке, на свой список, - нужны мне к завтрашнему вечеру.
 - Хорошо. Утром занесу отчет, а днем сможете забрать свои вещи, - улыбнувшись и попрощавшись, я вышла из кабинета.
 - Как?, - сразу же спросила Селестия.
 - Вот еще один отчет делать, - помахав списком устало ответила я.
 - Пошли опять созваниваться?,- опустив плечи и наклонив чуть голову на бок спросила Белочка.
 Дело в том что мы нашли способ как узнать курс: мы просто позвонили капитану, а тот через магов которые в моем мире узнал курс. Села прям под конец разговора попала.
 Первый день на работе у нее прошел легко. И потому что она новенькая работает она пока не в полную смену. Так что ведьмочка не была вымотанной.
 Коллектив у нас оказался хороший. Полутроль шеф-повар, был требовательным на отличным че... существом. Остальные кухарки были милыми тетеньками. Только та официантка у которой я спрашивала где кабинет шефа - Сарабина, смотрела на нас высокомерно. Старая гномиха - су-шеф, объяснила это тем, что девушка из знатной семьи, но родители решили так ее наказать устроив на работу к другу семьи ( это наш директор). Не кто не знает точно за что с ней так, но многие думают что из-за ее ужасного характера.
 Созвонившись с капитанам и продиктовав ему список, мы пошли поужинать.
 - Васьк, - позвала Села, как только мы сделали заказ. - А что такое компьютер?
 -Машина предназначенная как для работы, так и для отдыха. Помнишь ты как то к нам с Дарой зашла, а у меня в руках была такая плоская маленькая красная коробочка?
 - Да... Ты тогда сказала что это нит... вообщем что-то из вашей техники, -хмуря лоб ответила Белочка.
 -Вот... этот предмет прототип...эм-м..., - замялась я.
 - Вась я не настолько тупая что бы не знать что такое прототип!, - обидевшись крикнула Села.
 -Сел я не поэтому замялась... Обернись!, - меня начало трясти от смеха. Дело в том что музыканты вырядились как рокеры-реперы... Ну вы представили что это такое.
 - Что это на них?!, - вылупив глаза спросила Села.
 - Ха-ха-ха-ха!!!! Ой... Ха-ха-ха... это ой...Это попытка остаться на работе видимо... Ха-ха-ха!!!
 - Странная попытка... хи-хи-хи, - стараясь тихо смеяться, пробормотала Села.
 - Веселитесь?, -к нам незаметно подошел Витор.
 - Есть с чего,- смотря на музыкантов , простонала я, живот начал побаливать от смеха. - Я надеюсь, вы их на сцену не выпустите.
 - ты за кого нас принимаешь, - наигранно возмущаясь воскликнул Витор. - Мы же не цирк, - сказал босс, кивнув головой в сторону охранников, которые шли в сторону клоунов. - Нам они тоже не нравились. И даже если бы ты не появилась, не сегодня так завтра мы бы их уволили. Кстати Леррена (певица) просила, чтобы ты ей дала уроки.
 - Я?, - удивленно воскликнула я. -Но как? Я ведь ни какого отношения к певицам, да и вообще к музыке, не имею!, - заволновалась я. Страх тоже был...
 - Хмм..., - Витор потер подбородок. - Но ведь музыку ты ей дать послушать сможешь?
 - А-а-а... Это без проблем, - сразу успокоившись заверила я.
 - Хо-ро-шо, - проговорил молодой человек по слогам, перебирая пальцами по столу. - Когда учиться начинаете?,- смотря 'в никуда' спросил босс.
 - Через три дня, - ответила я.
 - Будете работать вечером с завтрашнего дня. С восьми до часу, - так же задумчиво и смотря 'в никуда' сказал Витор. - Все я ушел. Спокойной, - буд-то очнувшись сказал Витор, затем встал и ушел.
 - Что это с ним?, - шепотом спросила Села. В ответ я лишь пожала плечами.
 После ужина мы разошлись по комнатам. Сделовотчети поговорив с Дарой я стала готовиться ко сну.
 Странно это все конечно... Почему мне так везет? Или это синдром попаданки, как говорят во многих книгах. Ха-ха-ха... Ну хотя в принципе с работой все понятно, взяли из-за того что вещи вытаскиваю. А почему мы с Селой так легко добрались? Разбойников мы то в таверне отравили... Да и то случайно, и не нападали они на нас! Они вообще нас не заметили!... А академия? А моя прогулка ночью? Да и все остальные мелкие вещи?..Не все равно вся эта ситуация пугает... бр-р-р... Неужели у меня вдруг появился самый сильный ангел хранитель и мадам Фортуна повернулась ко мне лицом? А где они были когда меня в портал засосало?! Не могли по раньше появиться?! Да и Витор Аргенович... не знаю почему, но не нравится он мне! Вроде бы и дружелюбный.... и то, и сё... А вот не нравится и все тут! Да и почему связь с этим миром так быстро образовалась? А с тем хоть и осталась, но ослабла... А смогу ли я потом жить на два мира? Ладно, это в свой я смогу возвращаться в любое время, а в этом мне время то не обуздать... Эх.. жалко в прошлое попасть нельзя.
 Так завтра надо будет в библиотеку пойти и о попаданцах почитать, да и про связь тоже не помешало бы...
 
 
 10 Глава.
 - Какие планы на сегодня?, - присаживаясь рядом спросила Села.
 - Думаю сходить в библиотеку. Когда у нас смена?,
 - Сегодня вечером, - беря меню и пожимая плечами, ответила Белочка.
 - Хорошо..., - я откинулась на спинку стула и опять смотрела в окно. Вот нравится мне это и все. Вечно можно смотреть еще и на прохожих, сидя в кафе...
 - Василиса, сейчас только утро, а у тебя вид буд то ты всю ночь работала!, - тоном возмущенной тургеневской дамы.
 - Да я почти не спала... Сначала уснуть не могла, а потом резко проснулась... Спать больше не хотелось, так что принялась за работу.
 - Василек, василек, - пробормотала Села, качая головой.
 У меня не было желания разговаривать хоть с кем-то, подруга это заметила и больше вопросов не задавала. Села заказала себе завтрак и вопросительно посмотрела на меня.
 - Я пойду к себе. Как закончишь заскочи..., - в ответ мне только кивнули. 'Душ! Хочу в душ!'
 Включив прохладную воду, я немножко постояла по струями воды. Не знаю почему,но в голове всплыли слова:
 Крылья - сброшены на землю,
 Мы больше никогда не полетим на свет!
 И в этой позабытой Господом Вселенной
 Не надо звать любовь - её здесь больше нет
 Бог есть любовь...
 Хмыкнула своим мыслям. 'А смогу ли я жить на два мира? Если нет, откажусь от магии... смогу ли забыть другие миры? Так все! Надо решать проблемы по мере их поступления!'
 Надо бы собираться, а то времени мало на библиотеку останется. Да и вещи еще вытаскивать...
 Лучше быть последним из волков
 Чем первым из шакалов.
 Сколько можно говорить, я устал
 И душа моя устала
 Ты пойдешь за шакалом не сходя
 С шакальего следа,
 Но в один миг он сбежит а ты погоришь
 И вот тогда
 Ты поймешь, что такое
 Средь волков шакалом быть
 И подумаешь тогда -
 Быть тебе или не быть.
 И не случилось, то пока
 На глупый твой вопрос:
 'Кто я ?'
 Я отвечу:'Ты же волк,
 Мы с тобой одной крови !'
 - Вась, можно к тебе?, - постучавшись в дверь и чуть ее приоткрыв, спросила Села.
 - Да, конечно!, - ставя коробку на пол, ответила я. - Подождешь еще минут 10-15?, - повернувшись к ней, умоляющим тоном попросила ее.
 - Без проблем, - махнув рукой и улыбнувшись, заверила ведьмочка.
 - Спасибо, - садясь в кресло и беря список шефа, поблагодарила я.
 - А что это у тебя играет, - устраиваясь на кровати, поинтересовалась Белочка.
 - А? Это Виктор Цой. Очень известный музыкант и поэт моего мира,- пожав плечами, ответила я. - Все не отвлекай меня!
 Я достала еще парочку вещей, проверила все ли вытащила, и облегченно выдохнув, откинулась на спинку кресла.
 После красно-желтых дней
 Начнется и кончится зима.
 Горе ты мое от ума,
 Не печалься, гляди веселей.
 И я вернусь домой
 Со щитом, а может быть на щите,
 В серебре, а может быть в нищете,
 Но как можно скорей.
 - Хорошие песни..., - задумчиво протянула Села, заметив, что я закончила, хотя до этого лежала с закрытыми глазами.
 - Очень..., - с неохотой встав из такого удобного кресла (сказывается бессонная ночь) и выключив музыку, повернулась к Селе. - Закажи мне, что ни будь перекусить, а я пока к шефу сбегаю, - в ответ мне кивнули.
 Быстро поговорив с шефом и получив уведомление о пополнении счета, дождавшись пока все вещи заберут, побежала вниз. Есть хотелось жутко!
 - В библиотеку?, - скорее уж больше потребовала, чем спросила, воскликнула Белочка.
 - Дорогу хоть знаешь?, - с усмешкой спросила я.
 - Нет..., - погрустнев пробормотала ведьмочка и с надеждой посмотрела на меня.
 - Не волнуйся. Я договорилась с Нариной, она нас проводит. У нее как раз смена заканчивается.
 - Тогда по чашечки кофе?, - заговорчески подмигнув, спросила Белочка.
 - М-м-м... А как на счет глясе?
 - Гля-се? А что это?, - нахмурив лоб, спросила Села.
 - Кофе с мороженым, - пожимая плечами ответила я. - Оно может быть и горячим, и холодным. Как ты пожелаешь. Хотя настоящий глясе только холодный, но мы решили делать его и горячим. Вчера только в меню внесли. Уж очень шеф-повару кофеварка понравилась.
 - Хм-м-м... А давай, -и найдя глазами Нарину, Села позвала ее.
 - Вась, Сел, - поздоровалась с нами девушка. - Я уже минут через пятнадцать освобожусь.
 - Хорошо, - кивнув головой и улыбаясь, ответила ведьмочка. - А можешь нам пока гля-се принести, - все еще проговаривая по слогом чуть засмущавшись, спросила Белочка.
 - Да, конечно. Вам какой?
 - Холодные, со взбитыми сливками и тертым шоколадом.
 - Сейчас принесу, - улыбнувшись, девушка пошла в сторону кухни.
 - Ты список книг составила?, - обратилась я к Селе.
 - Разумеется! Если будет хватать времени, то можно будет еще в магазины зайти. Не охота как-то все в последний день делать, - чуть улыбнувшись, ответила она.
 Улыбнувшись ей в ответ, я опять засмотрелась в окно. Одинока как-то... Вроде все есть, что надо для счастья, а эта тянущая боль в груди спокойно вздохнуть не дает! Осенняя хандра? Рановато...
 - Ваш заказ, - 'Надо же так задумалась, что даже не заметила как она подошла'. - Через минуту я освобожусь, - девушка уже хотела уйти, но я окликнула ее.
 - Нарина!, - официантка обернулась. - Ты где нибудь учишься?, - чуть прищурив глаза, я озвучила вопрос, который с недавних пор интересовал меня.
 - Да... На судмедэксперта, - пожав плечами ответила девушка. - Профессия не из легких, но, как же, приятно найти этого монстра...,- грустно улыбнувшись, проговорила девушка.
 - Но ты же девушка!, - удивленно возразила Села.
 - Как же ты решилась?, - подпирая голову рукой и нахмурив лоб, вновь задала я вопрос.
 - Всегда хотела быть врачом,- девушка пожала плечами,- но родители отдали в ведьминскую школу. Там я проучилась два года, затем ушла. Не мое это..., - тяжело вздохнув, почти прошептала Нарина. - Поступив в медицинский... Вообще м как-то само вышло. И те два года в школе зря не прошли, иногда вижу то, что даже магу не увидеть. С начала тяжело было... очень, - по ее телу прошла мелкая дрожь. - Но потом поняла, как это важно...
 - Нарина!.., - изумленно протянула Села. Боюсь ведьмочка еще долго в шоке будет. Ведь с детства ее воспитывали, что женщине дома полагается сидеть. И домой она планировала, после учебы, вернуться (время покажет). А тут девушка... эксперт по трупами... М-да-а-а...
 - Какой же у тебя боевой настрой! Так держать!, - подняв кулак вверх и подмигнув девушке, воскликнула я.
 - Ха-ха-ха-ха, - вдруг засмеялась Нарина. Мы с Селой непонимающе переглянулись. - Вася, ты первая кто поддержал меня, остальные узнав на кого я учусь, реагировали как Села. Мама вообще в обморок упала, - девушка обняла себе и притупила взгляд.
 - Но сейчас же все хорошо?, - 'Как-то не удобно получилось...'
 - Да! Наверное..., - девушка опять нахмурилась.
 - А я уверена, что все хорошо! Вот абсолютно убеждена, что родители, и не только они, гордятся тобой, - возразила Села, на последних словах она приобняла Нарину за плечи. - Может пойдем? Смена ведь уже закончилась, - ведьмочка подмигнула.
 
 
 11 Глава.
 - Что?!, - возмущенно воскликнула я.
 - Доступа нет, - спокойно ответила библиотекарша.
 - Да я..! Да вы..!, -' Сколько же всего я хочу сказать! Вот только все мысли перепутались... Так! Вдох. Вы-ыдох. Вдох...'
 - Простите, - позвала Села библиотекаршу, пока я успокаивалась. - А если она, - взгляд Белочки переметнулся ко мне, потом опять вернулся к библиотекарше, - иномирянка? Может вы дадите допуск ей?
 - Допуска нет, -выделив последнее слово сказала библиотекарша. - Извините, но только маги, - женщина чуть замялась.
 - Я все понимаю!, - сквозь зубы проговорила я и выбежала из библиотеки. 'Не выйдет! Опять ни чего не выйдет! Последняя надежда вернуться домой пораньше разбилась. Ну, ни чего! Я так быстро не сдамся! '
 И уже не стирая злые слезы с лица, я пошла обратно.
 - Васька!, - воскликнула Села, как только я вошла в зал.
 - Я в порядке,- заверила Белочку, подойдя к ним.- Учебники взяли?, - попыталась сменить тему.
 - Угу, -задумчиво протянула Села, смотря на меня прищуренными глазами.
 - У вас столько книг!, - возмущенно воскликнула Нарина . - У меня и то меньше!, - и в подтверждение своих слов она подняла связку книг.
 - Ничего! Дотащим!, - Села все также пристально смотрела на меня. - Ва-аськ,- как-то угрожающе протянула ведьмочка, - ты ни чего мне сказать не хочешь?
 - Неа!,- я быстренько подхватила ближайшие связки книг и быстро пошла к выходу.
 - Села давай я тебе помогу!, - услышала я будучи в дверях. Все таки, молодец Наринка! Сразу поняла, что мне одной надо побыть.
 Выйдя на улицу посмотрела в небо. Не знаю почему, но сразу смеяться захотелось.
 - Я вижу тебе лучше, - выходя из библиотеки, сказала Села.
 - Погода просто хорошая, - закрыв глаза, сказала я, а теплый легкий ветерок подул в лицо. Хорошо...
 -Пойдемте, а то на смену опоздаем, - спускаясь по лестнице проворчала Белочка.
 Где-то ангелы кричат:
 'Прости? Прощай!'
 Плавится душа, как свеча.
 Разлилась по сердцу печаль,
 Я - навеки твой, ты - ничья.
 Давненько у меня такого хорошего настроения не было.
 - Васька, ты меня пугаешь, - взволнованно сказала Нарина.
 В ответ лишь счастливый смех. Вот он отходняк, ну, или предвестник истерики.
 'Ее сиянье затмевает солнце
 И замерзает кровь в ее тени
 Такое счастье дорого дается
 Венец откуда ни взгляни
 Любой валет в ее большой колоде
 Падет, как жертва ревности слепой
 Она одна и от меня уходит
 Давно проторенной тропой
 Где-то ангелы кричат:
 "Прости, прощай!"
 Плавится душа, как свеча
 Разлилась по сердцу печаль
 Я - на веки твой
 Ты - ничья.'
 Вот, что дала мне музыкальная школа, так это:
 1. Хорошая память.
 2. Зависимость от музыки, причем в слова иногда даже и не вникаю, но мелодия, переходы, тембр голоса...
 - Васька!, - возмущенно воскликнула Села. - Пожалуйста, дай нам послушать эту песню!
 - Держите, - я протянула телефон с наушниками с включенной заново песней.
 'У меня ведь все получится? Обязательно! Умру, но все сделаю!'
 -А-А-А-А-А!!!, - раздалось вдруг. Девочки вздрогнули и посмотрели на меня. А я пошла туда, где народ собирался.
 - Что случилось?
 - Кто орал?
 - Что с ней?
 - Опять алкаш какой-то?
 - Что на этот раз?, - слышалось отовсюду. 'Местные сплетницы собрались! Вот как можно было спутать такой крик боли, с ревом пьяного?!'
 - Врач?! Тут есть врач?? -до этих криков мы стояли в толпе и пытались хоть, что ни будь рассмотреть, понять, нужна ли наша помощь. Но потом ринулись сломя голову, расталкивая всех и не обращая внимания на ругательства, доносящиеся в след.
 Картина, представшая перед моими глазами, была мне знакома.
 -Помогите отнести девушку в помещение! И побыстрее!, - распорядилась Села сразу, а я не медля перешла на второе зрение. Черт! Нитей в этот раз больше!
 - Пошлите за ведьмой!, - 'Васька! Возьми себя в руки! Ты справишься! Дары нету, но ты все сможешь! Ради ребенка! Живо взяла себя в руки!'
 К нам подошли двое мужчин и подхватив девушку, понесли ее к ближайший гостиницы. Села обогнала их и пулей влетела в здание, что ведьмочка кричала, я уже не могла разобрать. Я завязала фартук на талии. Дара с первых дней учебы говорила, чтобы фартук всегда с собой был, помощь в любой момент понадобиться может.
 И так все по отработанной схеме : снотворное, считаем пульс, температура.
 Как только девушку отнесли в какое-то помещение, я выгнала мужиков.
 - Одежду попросить?, - сразу спросила Села. Я лишь кивнула. Первая нить. Жжется! Я впала в ступор на секунду. Еще через секунду я рассматривала нить под лупой. Мы попали... Две нити заклинаний были сплетены в одну! И это притом что проклятия были полностью противоположны друг другу! И по теории должны были сами уничтожить друг друга! И как это рвать?! А что если? Я чуть сжала нити ближе к друг другу. Руку пронзила жуткая боль, но сработало...
 Так, а еще двойные есть? Нет? Даже не знаю к лучшему это или нет. Второе и третье проклятие - камень. Разорвала. Четвертое - вода,. Черт! Пятое- огонь. Хм... а что если...
 - А-а-а!,- заорала я на руке появились ожоги.
 - Васька! Ты с ума сошла!, - село подбежала ко мне. - Ого!
 - Сел, ребенок. Займись им, я потерплю...
 - Вася, - начала было ведьмочка.
 - Пациент - важнее!, - Белочка сразу вернулась к младенцу.
 Теория не удалась... Где же эту ведьму носит! Все проклятия мы не порвем. Так, а это что? Нити одного проклятия защищают другое?
 - Сел? А у тебе тоже двойное и защищающие есть?
 - Двойное есть. Постой, защищающие?
 - Одно проклятие в нутрии другого.
 - Ого!, - и все Села опять ушла в работу.
 Энергия защищает воду. И вот как?
 - Что случилось?, - влетая в комнату, спросила пожилая женщина.
 - Беременная женщина. На нее вместе с ребенком навели семь проклятий. Тут двойные, но они легко разрушаемы, и защищающие.
 - Защищающие? Какие знаки?
 - Энергия защищает воду.
 - Пошлите за магом!, - крикнула женщина, открывая дверь.
 - Васька, она просыпается, - пластинка в туже секунду была во рту пациентки.
 - Ведьмочки, вы можете идти, - повернувшись к нам, сказала ведьма.
 - Мы поможем, - заверила Села.
 - Здесь ни чего не сделаешь, - погрустнев ответила ведьма. - Эти убийства начались не давно. С начало проклятия были обычные, но с очень большим количеством нитей. Затем появились двойные, их мы тоже сразу разрушать смогли, но буквально неделю назад появились эти 'щиты'. Их ни как не проломить, не сломать. Можно спасти ребенка, но это получилось всего один раз и то с помощью мага. Так, что девочки вы ни чем не поможете.
 - А вдруг у нас получится!, - возразила Села.
 - Деточка, над этими 'щитами' бьются лучшие ведьмы и маги бок о бок. Не получается! Думаешь, у тебя все получится? Да, ты ведь даже учиться не начала! На подругу свою посмотри! Она от боли сейчас в обморок упадет.
 - Нет, что вы все хорошо, - заверила я ведьму. - Сел, пойдем ты мне ожоги обработаешь, - и я направилась к двери, не слушая возражения Селы, что мы не должны оставлять девушку, но я уже ни чего от боли не понимала. И как только открыла дверь провалилась в темноту. Последнее что я услышала, были слава ведьмы: 'Ожоги от проклятия...'
 
 
 12 Глава.
 Так голова болит, в горле пересохло... Может я домой попала?!
 -Вась?, - позвала Села.
 -Кмх, - ответила называется...
 Я открыла глаза. Травка сушенная на веревке, печки русской только не хватает.
 -Горло першит?, - и ведьма тут как тут. В ответ я кивнула. - Постройся хотя бы два часа не разговаривать. Мазь на горло действует плохо, так что потерпи, - сказала ведьма, повернувшись к нам спиной и собирая все свои вещи в сумку и фартук. - Берегите себя ведьмочки! Артем проводит вас до гостиницы. Увидимся на паре, -и все... от ведьмы и след простыл. Я вопросительно посмотрела на Белочку.
 -Это профессор по проклятиям. В связи с последними событиями проклятия мы будем изучать с первого дня, - я стукнула себя по лбу. Надо же было так перед профессором опозориться! Господи!
 -Не волнуйся! Ей понравилось, что ты искала любые способы спасти девушку, - у Селы по щекам потекли слезы.
 'Нет... Нет!'
 Я схватила ведьмочку за руку.
 -Ребенка тоже!.., - 'Господи!..'
 Не знаю сколько времени прошло, но мы все так же стояли обнявшись. Слезы уже высохли, а боль... боль вскоре притупится, но будет с нами всю жизнь. Вот какой же последней сволочью надо быть, чтобы беременных убивать?
 В дверь постучали. Мы с Селой вздрогнули и посмотрели на нее, но вопреки ожиданию в нее ни кто не вошел.
 -Девушки, вы скоро?, - раздался мужской голос из-за двери.
 -Да! Сейчас выйдем, Артем. Подожди минутку!, - и протерев ладонями лицо Села начала собираться. А я задумалась: 'Артем? То есть он из моего мира? Или история с именем такая же, как с лешим из нашего леса?'
 -Земля вызывает Василису!, - у меня помахали перед глазами.- Ау! Ты тут?, - я возмущенно посмотрела на ведьмочку. Лицо еще красное от слез, но улыбка уже сияет. Мне бы тоже так быстро все забыть...
 -Ночью наплачемся, - похлопав меня по плечу, сказала села. - Артем - маг, перед ним слабость показывать нельзя! Так, что натягиваем улыбку и на выход, - вытирая мне щеки, пробормотала ведьмочка, вот только голос у нее все же сорвался.
 Схватив наши учебники, мы вышли из комнаты. За дверью нас ждала Нарина и незнакомый парень.
 -Вась, ты как?, - тут же подошла ко мне девушка.
 -С ней все хорошо, - спокойно ответила Села. - Василисе нельзя разговаривать два часа. Сможешь ее на часик заменить в ресторане?
 -Да, конечно, - обнимая меня за плечи, ответила Нарина.
 -А вот это понесу я, - забирая у меня связки книг, сказал Артем. - Не чего девушкам тяжести таскать. Я что-то не понятное сказал?, - смотря на Селу спросил маг. - Хоть здесь не вредничай, - Белочка бросила на парня злой взгляд, но книги все же отдала.
 И мы пошли на выход из гостиницы. Как я поняла: после обморока меня перетащили в медкабинет. Интересно кто меня перенес в медкабинет? Я из подтяжка посмотрела на Артема, неужели он? Спускаясь по ступенькам, я чуть пошатнулась.
 - Обморочная, ты как?, - поддерживая меня за спину, спросил Артем. - Учти на этот раз подхватить не успею, - улыбнувшись и смотря мне в глаза предупредил маг. А глаза у него разные: один серо-голубой, другой серо-зеленый. Первый раз встречаю такого человека...
 - Ай!, - маг случайно ударил меня книгами. Горло тут же защипало.
 - Прости, -пробормотал Артем идя вслед за девочками, а те и не заметили, что мы чуть от них отстали. Возмущенно засопев и потирая ушибленное место, догнала мага.
 Девчонки весело щебетали впереди, а я рассматривала Артема из подтяжка.
 Моя макушка доставала ему до плеча, и это притом что мой рост метр шестьдесят девять. Он не был перекачен, хотя книги нес с легкостью, или это я такой хлюпик? Одет был в стандартную бело-черную форму стражей. Пагонов не было, значит, он еще проходит практику. Волосы уже чуть отросли и были ниже мочки уха, а вот их цвет... Они были почти белоснежно-серые, и только у виска была черная, угольная прядь. Артем ухмыльнулся и посмотрел на меня.
 - Неудачный эксперимент с друзьями. Вот, хожу теперь, как старик - седой, - смотря мне в глаза, говорил маг. Так необычно, когда глаза разные... И нос с горбинкой его не портит.
 Я почувствовала, как кровь прилила к лицу.
 - Да не смущайся, - уставшим голосом сказал Артем, отворачиваясь. - Я уже привык. Постоянно кто-то рассматривает...
 - Извини, - еще больше смущаясь, просипела я, опуская взгляд на дорогу. - Зато тебя трудно забыть, - Артем хмыкнул.
 - А еще легко заметить в толпе, - я улыбнулась и потерла горло. - Василиса! Ты же вроде бы ведьма, а про лечение забываешь. Ай-я-яй, - качая головой, наигранным строгим голосом посетовал маг. Ответом ему был возмущенный взгляд. - А вот стрелки, леди, переводить не надо. В этом виноваты только вы, - фыркнув, я отвернулась.
 Мы уже подходили к гостинице. Остановившись у крыльца Живой воды, Села протянула руку в сторону Артема с намерением забрать учебники. Маг покачал головой.
 - Леди Дьюберти попросила проводить до комнат.
 Белочка поджала губы и пошла в гостиницу. Я же чуть помедлив направилась за ней.
 В дверях мы столкнулись с управляющим.
 -Опаздываете! Селестия, в зал, Василиса, на кухню, повару нужна помощь,- Витор заметил Артема. - Вы с ними?, - подняв одну бровь спросил босс.
 -Мне было приказано проводить девушек до комнат, - без единой эмоции ответил стажер.
 - Кем?, - сделав шаг к стражнику и чуть сощурив глаза, продолжал допрос управляющий. Я и девочки дружно сделали шаг к стене , тем самым уходя с траектории движения молодого мужчины.
 - К вам это не имеет, ни какого отношения, - все тот же безэмоциональный ответ. - Я донесу книги до комнат юных ведьм и тут же покину здание.
 - Селестия, проводите молодого человека. Василиса, живо на кухню!, - я направилась в сторону кухни, но тут меня схватили за локоть.
 - Витор Аргенович, Василиса повредила связки и не может разговаривать еще полтора часа, - осведомила босса Нарина. Села, направляющиеся в сторону лестницы, остановилась за спиной Витора, из-за этого в нее врезался Артем, стопка книг выпала из его рук , и шум привлек внимание управляющего.
 - Не засыпаем на ходу, и чтобы через пять минут от стражника ни осталось и следа, а ты была уже в зале!
 - Но ведь только семь, - попыталась возразить Белочка.
 - Новых музыкантов не нашли, гости этому не рады, так что обслуживаем всех максимально быстро. Так что одна нога здесь другая там, - и вновь повернувшись в нашу с Нариной сторону произнес: 'Нарина, найди ей ручку и бумагу. Все! Ко мне обращаться только в критических ситуациях', - с этими словами администратор ушел.
 - Пошли! Не хватало мне еще из-за тебе выговор получить!, - возмутилась Белочка на стражника.
 - Ведьма, - пробормотал Артем проходя мимо нас.
 - Васьк, а чего она так на него взъелась?, - спросил будущий судмедэксперт смотря на уходящую пару.
 - Ведьма и маг - вечное противостояние, - горло тут же отозвалось болью.
 - Ой, - тут же встрепенулась девушка, - Василиса, тебе же нельзя разговаривать! Хотя я и сама виновата..., - сразу же потеряв всю свою злость прошептала Нарина. - Пошли на кухню, - пробормотала несостоявшаяся ведьма и осунувшись пошла в сторону кухню.
 За дверью, которая скрывала кухню от зала, царствовал хаус. Кто-то бегал и кричал, но большинство просто растеряно стояли.
 - Бергард Адольгартович, что у вас?, - вмиг поменявшаяся Нарина, таща меня на прицепи, подошла к полутроллю - полугному.
 - Вот поступило оборудование от Василисы, мы еще даже установить его не успеваем, а заказы не ждут, -даже не посмотрев на нас ответил кулинарный гений, быстро просматривая инструкции к технике. Мне кажется, он даже не вчитывался.
 Я постучала Нарине по сине, когда она ко мне обернулась, показала, что нужны ручка и листочки.
 - Один момент!, - воскликнула официантка и скрылась за дверью, ведущей в зал.
 Я же привлекла внимание шеф-повара и с помощью жестов спросила в чем проблема.
 - Ты что в шарады играешь?, - с долей гнева в голосе с просил Бергард Адольгартович.
 В ответ повар получил возмущенный взгляд и знак на горло, которое я потерла.
 - Понятно все с тобой ведьма, -я поджала губы. - Значит смотри..., - дальше я пыталась с помощью жестов объяснить, как что надо ставить. Потом поняв всю безнадежность этого дела, все-таки далеко жителям других миров до наших иностранцев, которые работают или сталкиваются с приезжими русскими; все стала делать сама. Правда, не много мне дали сделать. Когда Нарина принесла письменные принадлежности, дело пошло гораздо быстрее.
 - Что у вас?!, - привлек к себе внимание администратор.
 - С хаусом разобрались, - отчитался повар не отрываясь от готовки.
 - Василиса, ты закончила?, - переведя взгляд на меня, спросил Витор. Я отрицательно помотала головой.
 - В чем проблема?, - возмущенно спросил администратор.
 - Она ищет рецепт майонеза, мой ей, видите ли, не понравился, - с наигранной возмущенностью, воскликнул шеф-повар.
 - Чтобы через полчаса была в зале!, - я посмотрела на часы. Еще сорок семь минут разговаривать нельзя.
 -Не переживай, - подмигнув шепнула Нарина мне на ухо. - Он же не сказал тебе работать, просто чтобы ты там была, -надеюсь, сработает.
 Эти полчаса мы с шефом изменяли разные мелочи, а повара и бармен осваивали или заканчивали установку техники.
 - Антон все установил, - зайдя на кухню сказала Нарина. - А управляющий направляется в нашу сторону.
 Я вопросительно посмотрела на шеф-повара.
 - Иди, если что отправлю за тобой кого ни будь, - радушно улыбнувшись заверил шеф-повар.
 Выйдя из кухни, я направилась к бару, но администратор перехватил меня.
 - Музыка есть?, - я не поняла. Это что-то из темы : ' Деньги есть? Нет. А если найду?', где он только это нашел? - Я про ту вещицу, которую ты постоянно с собой носишь, от туда еще музыка играть может, - начиная сомневаться в наличии у меня ума, пояснил Витор.
 Я закивала головой. С тех пор, как мне удалось вытащить телефон, я с ним не расставалась.
 - Тогда организуй музыку, пожалуйста!, - и отпустив мою руку, молодой человек направился на кухню. - И да, - остановившись от меня в двух шагах, Витор опять повернулся ко мне, - тебе за это заплатят, - администратор скрылся за кухонной дверью.
 Не настолько я на деньги хваткая. Могла бы помочь и за бесплатно. Ну, да и ладно, мне то только в плюс. И снова посеменив в сторону бара, я стала размышлять: чтобы такое поставить?
 Поздоровавшись с Антоном все так же с помощью жестов, я написала:
 'Не знаешь, у тебя в баре акустика хорошая?'
 -Понятия не имею, - посмотрев на надпись и пожав плечами, ответил бармен. - Ты лучше у Леррены спроси.
 'И где она?'
 - Ушла, - спокойно ответил Антон.
 'Ты издеваешься?!'
 -Нет, - хитро улыбнувшись, заверил хранитель напитков.
 А ну и ладно. Поставлю колонки здесь, если кому не понравится, то уж простите.
 Для начала я поставила романc 'Нищая', затем постепенно перешла к советской эстраде.
 Вечер прошел вполне спокойно. Как мне объяснил Антон: в отличии от нашего мира, основное гуляние приходится на вечер субботы.
 -Так, Что завтра сложный вечер. И боюсь Надменный опять назначит тебя музыкантом.
 -Надменный, - это он администратора имеет в виду?
 -Витор Аргенович, - пожав плечами, ответил бармен.
 Будет чем заняться. Лишь бы в думы не уходить.
 Работали мы с Селой до двенадцати. Народ хотел отоспаться после трудовой недели, так что посетители быстро ушли.
 -Завтра надо будет в магазин сходить, - поднимаясь по лестнице, напомнила Села.
 -Надо бы, - грустно ответила я. - Только собраться бы с духом на этот поход. Эх...
 -Домосед, - констатировала Села.
 -И заметь! Я это не скрываю, - подмигнув, подметила я.
 
 
 13 Глава.
 Следующий день прошел вполне удачно. Села так и не смогла вытащить меня в магазин, я сослалось на то, что мне еще вечернею программу составлять.
 Помогал в ее составлении Антон, так как я сомневалась, что вся музыка моего мира придется гражданам по вкусу.
 - А ты бывала на дискотеках, - спросил бармен, когда с программой было покончено.
 - Нет, - пожав плечами и продолжая выводить странные узоры на листочке, ответила я. -Да, и вообще туда не рвалась. Зачем?
 - Это вроде бы у вас модно, - растерянно ответил Антон.
 - Модно, - кивнув головой, согласилась я. - Только, что там делать? Пить? Танцевать? Показывать всем, какой ты богатый и так далее? Мне лично от этого противно. Я больше пешие прогулки люблю, - отвлекшись от рисования, подметила я. - Любая погода прекрасна, а люди обычно это не замечают, увлекшись погоней за тем, что им в принципе и не нужно...
 - Любишь одиночество?, - насмешливо смотря на меня, спросил парень.
 - Нет, - поджав губы, заверила я, - но иногда нуждаюсь в нем.
 - Все с тобой ясно, - покачивая головой, парень продолжил работать, не замечая меня.
 Я же вернулась рисованию.
 - Вы неплохо рисуешь, но не чего необычного, - раздался голос около моего уха.
 - А я на звание великого художника и не претендую, - откладывая карандаш, заверила я Витора.
 - Оно и понятно, - садясь рядом, подметил администратор. - Варфоломей Авергенович согласился на ту реконструкцию, которую мы с тобой составили, и так как это все придумала ты, то дизайн будет на тебе.
 - Что?!, - у меня глаза на лоб полезли.
 - Он предлагает тебе работу креативным директором, - все так же с каменным лицом продолжил Витор Аргенович. - Зарплата такая же, но будет зависеть от того приносишь ты нам пользу или нет.
 - А что я должна буду делать?, -где-то тут есть подвох.
 - Привлекать к нам клиентов, - пожав плечами, осведомил Витор. - Вообще м повышать наш рейтинг, - последнее слово он еле выговорил. - Да и график свободный. Что думаешь?
 - Странно это все... Даже и не знаю, - у меня в голове была только одна мысль: Подвох! - У меня и образование нету. Ни чего для такой работы.
 - Ты женщина. У вас это от природы, - все тем же безразличным голосом заметил администратор. - Так что?
 - Ладно. Буду, - а почему бы и нет?
 - Вот и хорошо. Договор вечером подпишем, - сказав это, мужчина сразу же удалился.
 - И на что ты подписалась?, - тут же спросил Антон.
 - Походу душу продала или свободное время, - погрустнев, ответила я. - А сделай мне молочный коктейль, пожалуйста.
 - Васька, ты куда себя впутываешь?! - злилась Белочка, как только все узнала.
 - Не знаю, но, надеюсь, будет интересно!
 - Ох..., - устало сев в кресло, вздохнула Села. - Ладно, Бог с тобой.
 Вечером читая договор, я поняла в чем подвох: на меня скидывали все проблемы! Музыканты, косметический ремонт, все это было на мне!
 - За такую работу можно и заплатить!, - заметила я.
 - Я же сказал: будешь хорошо работать - будет прибавка, - потирая лоб ответил Витор.
 - Доплата может быть и маленькой!, - возмутилась я. - Я хочу, чтобы в договоре были указаны проценты от растущей прибыли, которые будут мне выплачиваться.
 - Хорошо, - кивнул Варфоломей Авергенович, который тоже присутствовал тут. - 3 % не больше.
 - На большее и не рассчитывала, - буркнула я в ответ.
 Подписав договор, после того как юрист внес изменения, я пошла работать ди-джеем.
 Вечер прошел спокойно. Люди общались, танцевали. Были тут отличия от нашего мира, например спиртного почти не было, в зале для курящих было много сводных мест. Надо будет уменьшить количество столов в нем.
 - Всегда так мало народу в зале для курящих?, - спросила я Антона, когда зазвучала тихая спокойная музыка.
 - Да. В нашем мире отрицательно относятся к табаку, - повернувшись ко мне спиной, отвечал парень. - Курят в основном те кто часто ходит в твой мир, или общаются с теми кто ходит в твой мир.
 - А когда у вас мало народу?
 - Днем в будни, - все так же со мной разговаривала спина. - Люди не предпочитают покидать работу во время обеденных перерывов.
 Надо будет попытаться это исправить, но сначала ремонт... И как я со всем справлюсь? А, да и ладно!
 Ночью не могла долго уснуть. Разные мысли лезли в голову. А конце концов мой мозг жалился надо мною, выдвинул гениальную мысль, что утро вечера мудренее и, когда восток стал светлеть, уснул.
 С утра записав все, что мне надо сделать за этот день, я спустилась в низ.
 - Доброе утро, - поздоровалась я с барменом, после того как позавтракала. - Ты же Лиринард? Я правильно запомнила?
 - Да, - Улыбнулся парень. У него была азиатская внешность, волосы черные, но у корней каштановые. Парень был ниже меня ростом, но это его ни чуть не смущало.
 - Ты можешь мне помочь? Мне бы узнать, где можно нанять бригаду рабочих.
 - Зачем тебе бригада?, - вопрос задали у меня за спиной.
 - Витор, тебе так нравится меня пугать?, - возмущенно спросила я. В ответ он лишь повел плечом.
 - Ты не ответила на вопрос.
 -Чтобы начать ремонт,- не понимаю, к чему он клонит.
 - Бригада уже нанята, - садясь рядом, уведомил мужчина. - Бригадир будет через час, обсуди с ним все вопросы. Лиринард ,сделай мне кофе, - опять приказным тоном потребовал Витор.
 -Хорошо. Значит, пока у меня есть время осмотреть сад,- но не успела я встать со стула и сделать первый шаг, как меня схватили за локоть.
 - Зачем тебе в сад?, - приподняв одну бровь и смотря пристально-злым взглядом спросил Витор Аргенович.
 - Люди будут есть и веселиться во время ремонта? Или ты предлагаешь закрыться?, - освобождая руку, спросила я.
 - И что ты предлагаешь?, - снова надев свою бесчувственную маску, сказал администратор.
 - Поставим столы во двор, если будет дождь натянем шатер, - пожав плечами осведомила я.
 - Хм... хорошо, - повернувшись ко мне боком, а к бару лицом одобрил мужчина. - Тогда рабочие завтра все сделают. С тебя шатер, - в ответ я лишь кивнула головой и пошла на задний двор.
 Во дворе росли высокие деревья, было много клумб, из-за этого в воздухе летал нежный запах цветов, а посередине всей этой красоты стояла сцена с аркой из живых цветов. Можно гирлянды повесть, на столы свечи поставить, под тенью деревьев поставить столы для тех, кто хочет уединиться.
 Я вернулась к себе в комнату и стала записывать свою задумку. Через некоторое время ко мне постучались.
 - Леди, так бригадир пришел, лорд Витор сказал вас позвать, - робким и на грани слышимости голосом осведомила официантка.
 - Спасибо. Передай, что сейчас спущусь, - дописывая последние идеи, попросила я.
 Спустившись, я увидела человеческого мужчину лет 50-55.
 - Здравствуйте. Вы бригадир?, - подойдя к нему спросила я.
 - Да, - как-то нервно кивнув, согласился мужчина. - Сермин Беремович, - протянув руку, сказал бригадир.
 - Василиса Игоревна, - я пожала протянутую руку. - Скажите, ваши парни смогут сегодня поработать?
 - Ну, это как управимся, леди, - усмехнувшись, заметил Сермин Беремович.
 - Хорошо. Значит, смотрите..., - на все про все у нас ушло два часа. Бригадир внес некоторые изменения и ушел, заверив, что его ребята подойдут где-то в шесть часов.
 -Васька!, - Белочка села напротив меня.- Ты хотя бы помнишь, что нам завтра уже в академию?
 - Конечно, - отпивая из чашки с чаем, ответила я.- Поэтому я хочу все важные дела сделать сегодня. А какие у нас завтра лекции?
 - Только по проклятиям, - пожав плечами, ответила Села. - Эх... И как я со всем справлюсь? А, да и ладно! Поскорей бы хранителя получить, - ведьмочка мечтательным взглядом посмотрела куда-то вдаль.
 - Селестия, год остался. Всего лишь год, - грустным голосом заверила я.
 - Это еще с какой стороны посмотреть!, - Белочка грустным взглядом осматривала зал.
 Хранители. Дожить бы еще до их получения!
 - Что с музыкантами делать будешь?, - снова обратила свое внимания на меня ведьмочка.
 - Как знать. Думаю, похожу по городу, поищу уличных музыкантов.
 - Хорошая идея. Тогда завтра после академии, - загоревшись идеей погулять по городу, Села стала обдумывать, где может быть больше всего музыкантов. Я лишь в ответ покачала головой.
  Да, если мы завтра не найдем музыкантов, Леррена меня съест!
 - Может тогда с собой Нарину возьмем?, - предложила я.
 - Она завтра в это время работать будет,- нахмурившись, сказала ведьмочка. - Можно девочек из нашей группы позвать.
 - Идет!
 Строители пришли ровно в шесть. Вот это пунктуальность!
 -Леди, вы Василиса Игоревна?, - спросил меня самый первый, когда я подошла к ним.
 - Да, я.
 - Тогда показывайте место работы.
 К одиннадцати все было готово. Мы даже дорожки гирляндами украсили. Так же решили столбы от шатра поставить, а на них повесить фонарики и обвить, как весь сад, желтыми огоньками гирлянды.
 - Красиво, Василиса! Отличное место для свиданий!, - восхищенным взглядом оглядывая двор, прокричала Села.
 - А что есть кто-то на примете, - поддела я Белочку.
 - Пока нет, - смутившись, пробормотала ведьмочка. - Но все равно здесь очень красиво.
 - Леди, мы пойдем?, - подойдя ко мне, спросил мужчина.
 - А вывеску повесили?, - надо же как-то людям сказать, что теперь ресторан во дворе.
 - Да, Леди. Все в порядке.
 - Хорошо. Спасибо вам большое, - улыбнувшись, поблагодарила я работника. Мужчина лишь кивнул и улыбнулся в ответ.
 - Что же, Белочка, с первым задание я справилась на ура!, - обнимая девушка воскликнула я.
 
 
 14 Глава.
 Проснувшись ,я еще долго смотрела в окно на нежные оттенки рассвета, вдыхала пропитанный чем-то волшебным утренний воздух и ни как не могла оторвать глаз от неба. Такого душевного спокойствия я давно не испытывала.
 - Василек, ты встала?, - тихо без стука в комнату на цыпочках вошла Села.
 -Знаешь, я, наверное, только сейчас поняла, что со мною происходит, - все так же не отрывая глаз от горизонта ответила я. - Все эти годы была некая надежда, что это всего лишь сон. И все эти слезы, терзания... Но вот только сейчас пришло осознание: это не сон!
 - Вась, а ты плакала после смерти той девушки?, - Белочка стала тихо идти ко мне.
 - Нет, - я сразу нахмурилась и отошла. - Не могу. Говорят, что ты пока еще не доктор пока не обрел собственное кладбище, видимо к ведьмам это тоже относится, - я осунувшись села на кровать.
 - Первое время, - Белочка присела рядом. У нее был остекленевший взгляд,- мне казалось, что это кошмар, просто страшный сон. Да, даже до сих пор на это надеюсь! Детство уходит с первой смертью, вот и твоя иллюзия ушла с первой смертью.
 - Я всегда боялась стать врачом, - я встала и подошла к окну, - но папа помог преодолеть этот страх. Он рассказал столько историй,- слезы медленно стекали по щекам, хотя на душе было все также умиротворенно. -Тогда я загорелась желанием спасать других, но первый мой пациенты погибли. То, что я так яро боялась, произошло.
 - Вась, это было убийство. Их ни кто не может спасти! Даже если бы на твоем месте была Дара, она не спасла бы, - последнею фразу ведьмочка сказала чуть слышно.
 - Этим мы все равно себя не утешим, - вытирая слезы, заметила я. - Мы можем только отвлечься! Пошли, - улыбнувшись сквозь слезы, я подтолкнула Селу к ванне.
 Завтрак, дорога в академию прошли как в тумане.
 - И куда нам?, - спросила Села, когда мы уже прошли ворота академии.
 - Думаю, за ними, - я кивнула в сторону группы девушек с разноцветными кошками.
 - Как думаешь, долго представление продлиться?, -спросила ведьмочка, как только мы вошли в большой зал.
 - Не больше часа. У нас же затем лекции,- сморщив нос , ответила я.
 - Сегодня их хотя бы две, - мы переглянулись и погрустнели еще больше.
 Зал был разделен на две части, одна из которых меньше другой. Туда мы и пошли. На входе нас встретила женщина, которая принимала экзамен.
 - Я декан вашего факультета. С магами, кроме преподавателей, в академии не разговаривать, - По ее голосу было понятно, как она устала произносить одну и ту же фразу. - Зелья, проклятия использовать только в аудиториях. В аудитории входить только со стукам и дождавшись ответа. Преподавателя нет, в аудиторию путь закрыт. Так же если все первые экзамены сдадите на отлично, хранителя получите в начале второго семестра. На этом все. Добро пожаловать, - и улыбнувшись фальшивой улыбкой, деканша потеряла к нам всякий интерес.
 - И где наша группа?, - оглядываясь, спросила Белочка.
 -Пошли, - я потянула Селу к девушке лет 27 с табличкой '3 группа'.
 - Корекина Василиса и Воронова Селестия?, - смотря на листок, спросила девушка.
 - Да, мы.
 - Хорошо. Проходите к группе, куратор скоро подойдет, -девушка вновь стала вглядываться в толпу.
 - Вась, а мы получается последние пришли, - в ответ я пожала плечами.
 - Села! Васька!, - к нам тут же подлетела Винора и обняв нас за талии, повела к группе девочек. - Как вам новость, что хранителя раньше дадут?
 - Я думаю это из-за серии убийств беременных женщин, - прошептала Аглая, как только мы подошли. - Магистры считаю, что убийцам может не хватить энергии на проклятия, и они будут похищать ведьмочек.
 - Убийцам?, - заметила Села.
 - Угу, - кивнув, подтвердила Аглая. - Дербрант Верноленович вчера с кем-то в кабинете об этом разговаривал, а я случайно услышала, - чуть покраснев, заметила девушка.
 - Подождите! Дербрант Верноленович? Директор Академии?!, - воскликнула я.
 - Да, - еще сильнее смутившись, ответила Аглая. - У каждого иномиритянина есть покровитель. Обычно это кто-то с высоким чином. Меня взял под свое крыло директор, - пожав плечами, сказала ведьмочка. - У него очень хорошая семья, приняли меня как родную. Большое отличие этого мира, Вася, в том, что носы задирают только Лорды, - девушка грустно усмехнулась.
 - Девочки тише! Начинается, - шикнула на нас девушка с табличкой. И вправду свет стал тускнеть, а из части зала, где были маги, послышался свист.
 - А куратор так и не пришел, - заметила Села.
 Но я не успела ей ответить, на сцену поднялся мужчина лет 55-60. Он был с короткой прической, его волосы были полностью седыми, хотя его тело еще было в спортивной форме; темно синий костюм с красным галстуком был сшит по моде моего времени.
 Следующие пол часа я испытывала лишь разочарование. Нет, директор говорил красиво, даже интересно, но я ожидала чего-то большего. Это же магическая академия! Кажется, фильмы и книги о магии полностью испортили мое представление о других мирах... И если бы не представители других рас, стоящие за спиной директора, это выступление ни чем не отличалось бы от Земного.
 - На последок я хотел бы вас оповестить о том, - сделав короткую театральную паузу, Дербрат Верноленович продолжил, - что в этом году первые экзамены будут проходить на два месяца раньше, - из зала стали раздаваться возмущенные крики и свист, - для первых курсов, - возмущение чуть поубавилось. - Добро пожаловать, - улыбнувшись полуулыбкой, директор посмотрел в сторону ведьмочек, - В Академию Всемировой Магии, это будут самые не забываемые годы вашей жизни.
 - Мне показалось или он подмигнул нам?, - прошептала Белочка мне на ухо.
 Зал заразился аплодисментами.
 
 
 15 глава.
 - Побыстрее проходим,- девушка с плакатом стояла на пороге аудитории и чуть ли не пинком отправляла каждую студентку в комнату. - Садитесь и ждите куратора!
 Мы с девочками сели на шестой ряд.
 - Не много ли нас для одной группы?, - спросила Юнази.
 - Много, - кивнув головой, ответила Аглая. - В этом году только четыре группы, а было их восемь.
 - Неужели опять из-за нападений?, - в голосе Виноры послышались взволнованные нотки.
 - Как знать?, - пожав плечами, землянка стала рассматривать других ведьмочек.
 - Интересно и скоро он придет?, - послышалось сзади.
  В этот момент, по закону жанра, дверь открылась.
 - Все что до этого вы слышали об академии, можете забыть, - даже не дойдя до стола, сказал куратор. - С этого дня у нас новые правила!, - он кинул свой дипломат и повернулся к нам. Преподавателю было лет 35-37, как говорил один персонаж: 'Мужчина в самом рассвете сил'. Он смотрел на аудитории исподлобья.
 - И что изменилось?, - тихо озвучила вопрос всей аудитории ведьмочка с первого ряда.
 - Программа ускорилась, - обводя аудитории взглядом, задумчиво ответил мужчина. - Как вы уже знаете, экзамены будут в конце октября, но не смотря на их результаты, в начале зимы у вас будет практика.
 - А где, - все тем же робким испуганным голосом спросила уже совсем другая ведьмочка.
 - Давайте сделаем так, - скрепив руки на груди, куратор посмотрел на девушку. - Вы сначала представляетесь, а потом задаете вопрос.
 - Фосирянова Редина Родиновна, - тихо представилась ведьмочка. - А где будет проходить наша практика?
 - А вот это уже зависит от тог, как вы сдадите экзамен, - усмехнувшись, ответил куратор. - Приступим к лекции. Я буду у вас вести основы защиты. Это новый предмет. Включили его в программу только три года назад, - он направился к доске. - Зовут меня Легоритов Вердабер Деемирович. Тема лекции: Основы поля, - я стала записывать. - Кто знает, в чем заключается структура нитей силы?, - Вердабер Деемирович повернулся к нам.
 - Нити сил, это сгусток определенной энергии стихий поддерживающие магию мира, - уже спокойным голосом, сказала Редина. - Как известно, есть шесть стихий: огонь, вода, земля, воздух, жизнь и смерть. Именно два последних являются основными. Они стоят в начале и конце структуры. То есть если структура начинается с жизни, закончится она смерть. В следующей структуре будет все наоборот. В середине же порядка нет.
 - Хорошо, - куратор повернулся к доске, - Щит, - он нарисовал полукруг, - Это структура сплетенных между собой сил нитей, минимум их должно быть две. И так самый легкий это щит воды. В него входит нить воды и жизни. Плетение должно идти таким образом, - он нарисовал две спирали. - Запомните, энергия должна протекать. Со стороны будет казаться, что вы сделали щит из воды, но этот, - он постучал по доске, - крепче. Сложность заключается в том, что нить воды будет выскальзывать, - темно серые глаза посмотрели на нас. - Она словно оживет и превратиться в маленькую рыбу, - куратор подошел к столу и взял листок. - Корекина Василиса Игоревна, -смотря на листок, сказал Вердабер Деемирович. - Вы достаете вещи из вашего мира?, - я кивнула. - Выйдите, - тяжело вздохнув, стала пробираться к проходу. - Остальные переключитесь на второе зрение. Василиса, от тебя требуется достать любую маленькую вещь, - сказал мужчина, как только я подошла к нему. Снова тяжело вздохнув, представила ручку.
 - Видите, как переплелась структура нитей?, - голос куратора прозвучал сзади.- Так делать при построении щита нельзя. Василиса, можешь сесть.
 - Что там такого в узоре, - шепотом спросила я у Селы, как только села на место.
 - Ты заменила нити жизни смертью, - так же тихо ответила Белочка. - И узор, он был как рыбий хвост.
 - Редина, выйди, - тем временем продолжил куратор.- Будем практиковаться.
 Остальное время лекции прошло весело. Ведьмочки пытались удержать нити воды, но у нас это плохо получалось, и вся группа бегала по аудитории, ловя свои нити. Дольше всех смогла удержать Редина.
 - Можете идти. Вам еще понадобиться время на поиск аудитории проклятий, - сказал куратор за пять минут до звонка . - И да! Редина, ты староста, - подмигнув ошеломленной девушке, Вердабер Деемирович вышел.
 - Сочувствую, - похлопала по плечу ведьмочку сидящая рядом девушка.
 - Редина, а ты как староста обязана знать где будет проходить следующая лекция, - со смехом в голосе сказала Винора.
 -Плохой из меня староста, - Редина тяжело выдохнула. - Может меня кто заменит?
 -Прости, сестренка, но нет, - пожав плечами, ответила ведьмочке проходящая рядом девушка.
 Староста обреченно осмотрела аудиторию.
 На лекцию мы не опоздали лишь потому, что девушки из первой группы нам подсказали, где она будет проходить.
 - Здравствуйте, - широко улыбаясь, поздоровался преподаватель, когда вошла в аудиторию. - Меня зовут Дьюберти Анарен Севаровна. Все, наверное, уже знают про нападения на беременных женщин, - ведьма всматривалась в аудиторию. - Селестия и Василиса, встаньте. Девушки на прошлой неделе пытались спасти будущею маму, - шагая по комнате, но не отрывая глаз от группы, продолжала леди Дьюберти, -но новый вид проклятия им помешал. Василиса получила сильный ожог. Это довольно распространенная ошибка в подобных случаях, - Анарен Севаровна посмотрела на нас. - можете садиться девочки. Пишем! Заголовок: опасности...
 Лекция прошла очень интересно, мы даже не заметили, как пролетело время. Леди Дьюберти захватывала своим разговором, и даже самые маленькие банальные мелочи казались безумно интересными.
 -В гостиницу?, - спросила Белочка, как только мы вышли из аудитории. Коридор встретил нас огромной толпой.
 - Да. Девочки вы с нами?,- стараясь ни в кого не врезаться, спросила я.
 -Да! Мы как раз день хотели с вами провести, - крикнула в ответ Аглая.
 - Слушайте, что там за история с ожогом?, - как только мы вышли за ворота академии, и толпа поредела, спросила Юнази. Мы с Селой переглянулись.
 - Это было когда мы пошли..., -начала Села.
 После рассказа, ведьмочки сразу переключились на другую тему и удачно пытались отвлечь нас.
 - Накупила я всяких разных вкусностей. Ереська с порога, даже не здороваясь, забрал у меня пакет. Пермия на это все с усмешкой посмотрела и отвела меня на кухню. Через некоторое время прибегает хилиганенок к нам. Пермия спросила у него: ' Что тебя Винора купила?' Он с таким важным видом отвечает: 'Да, ерунду всякую',- и убегает.
 - Интересно, кто из этого мальчонки вырастит?, - с усмешкой спросила Юнази.
 - Генерал стражей, - подмигивая, ответила Села.
 - Девчонки, проходите на задний двор, а я к шеф-повару, - сказала я, когда мы подошли к гостинице. - Закажу только самое лучшие.
 -Ты только не задерживайся, - уходя, сказала Аглая.
 - Мы тебя ждем, - прищурив глаза, попрощалась Юнази.
 В зале вовсю велся ремонт. Посреди строителей мелькал Витор Авергенович.
 - ...и об этом во всех газетах, - на кухне стоял гул.
 - Я слыша, что это не только в столице происходит, - шеф-повара было слышно больше всего. -Есть даже случи в других странах; но сыщики придерживаются теории, что это подражатели, так как подчерки разные.
 - Кум сказал, что это все вообще с кочевников началось, - с взглядом заговорщика, которому позавидовал бы любой революционер.
 - С кочевников?, - вставила я свою лепту.
 -Привет, Васили, - вытирая руки, ко мне подошел шеф. - Как первый день в роле студентки-адептки?
 -Весело, странно, необычно, - поджав губы, ответила я. - Нам тоже весь день про эти убийства говорят, - меня пробила дрожь, - Даже правила поменяли! Так что есть вероятность, что хранителя я раньше получу! Но вот только, - я нахмурилась, - радоваться этому, как-то не правильно.
 -В любой ситуации, как это ужасно не звучит, есть свои плюсы, - похлопав по плечу, задумчиво пробормотал лучший повар в этой комнате.
 -Добраил Амеренович, мы с подругами пришли, - замявшись, осведомила я.
 - Понял, - разведя руки в стороны и улыбаясь в 32 зуба, сказал повар. - Сейчас все организуем.
 - Василиса!, - почти врываясь на кухню, крикнул Витор. - Ты что-то необычное для программы придумала?, - смотря в глаза, спросил администратор.
 - Да, - кивнув головой, протянула я.
 - Тогда пойдем во двор. Там и обсудим, - Витор перевел взгляд на Добраила Амереновича. - Принесите мне борщ. Василиса?
 -Мне окрошки, - с предвкушающей улыбкой, попросила я. - И про просьбу не забудьте, пожалуйста, - закусив губу, снова засмущалась я.
 - Все будет в лучшем виде, - тепло улыбнувшись и подмигнув, шеф подтолкнул к выходу.
 Когда мы сели за стол, Витор молчал еще некоторое время.
 - Что придумала?, - я посмотрела на мужчину. Откинувшись на стул, он поднял лицо к небу, оно не выражало ни каких эмоций, лишь только опущенные руки выдавали, насколько Витор устал.
 - Как на счет устраивать тематические вечера?, - слегка замявшись, предложила я.
 - Поясни, - потерев глаза и снова опустив руку, попросил администратор.
 - Мы выбираем любую тематику, например: средние века или пираты, - я жестикулировала руками, помогая себе найти нужные слова. - Украшаем зал в этом стиле, готовим еду и т.д.
 - Хорошо, - Витор посмотрел на меня. - Что-то еще?
 - Вечер определенного певца, группы, - на ходу придумывала я. - Мы ставим только его песни.
 -Сойдет, - махнув рукой, сказал мужчина не дослушав. В этот момент Сарабина принесла наш заказ. Витор Аргенович не обращая на меня внимания, принялся за суп.
 - Еда изменилась в лучшую сторону, - съев пол тарелки, сказал мужчина.
 - Я оправдываю свою зарплату, - пожав плечами, ответила я.
 - Ха-ха! Василиса, с первого дня было понятно, что ты оправдаешь средства, - широко улыбнувшись, осведомил Витор и снова принялся за борщ. - Уж за все ты яростно бралась, - спустя некоторое время, ухмыльнувшись, пояснил он. Я смущенно улыбнулась.
 - Все я пошел, - хлопнув себя по коленям, сказал администратор. - Рабочим я все объяснил, так что можешь не волноваться, но вечером проделанною работу проверь, - чуть посуровев, дал задание Витор. Я кивнула. - Пока.
 -Пока, - широко улыбнувшись, попрощалась я. Подмигнув, мужчина пошел к выходу.
 - А это кто?, - ко мне подсели девочки.
 -Администратор, - пожав плечами, ответила Села.
 
 ***
 
 - Какие планы на вечер?, - заинтересованно спросила Аглая.
 - Через четыре часа начнется дискотека, - посмотрев на часы, ответила я. - Мне нужно быть здесь. А вы пока можете нарядиться или по городу погулять.
 - А тебе помощь не понадобиться?, - спросила Юнази.
 -Нет. Не переживайте, - тепло улыбнувшись, заверила я. - Идете.
 - Увидимся вечером, - попрощались девушки.
 Четыре часа прошли очень утомительно. Хоть Витор все объяснил строителем, ошибки я заметила. Так что за четыре часа я успела раз шесть поругаться с бригадиром, поспорить с шефом на счет оформления блюд; погоняться с официантами за уличным котом, который зашел во двор, облить клиента из ведра для льда, и еще немного поворчав отпустить бригаду строителей.
 - Веселый вечерок,- спросил Антон, когда я присела за барную стойку.
 - Это ты сейчас решил поговорить со мной по душам?, - оперев голову об руку и с низу вверх смотря на него, спросила я.
 - Не получится?, - ставя передо мной чашку кофе, с подозрением спросил бармен.
 - Не думаю, - смотря на чашку, ответила я. - Не люблю разговоров о себе.
 - Ну, давай же!, - возмущенно воскликнул Антон. - Я крутой бармен, ты обиженный жизнью клиент. Все как в крутых фильмах!
 - Ты так и ни разу не был психологом, - делая первый глоток, с прищуренными глазами спросила я.
 - Так заметно?, - поджав губы, спросил парень. Я склонила голову на бок. - О, твои пришли, - кивая мне за спину, сказал бармен.
 Я развернулась. Бледные, как снег ведьмочки медленно подошли к бармену.
 - Что случилось?, - чувствуя как поднимается паника, спросила я.
 - Мы опять не спасли, - смотря на меня красными от слез глазами, заплаканным тихим голосом ответила Села.
 
 
 
 16 глава.
 - Рассказывайте, - мы с ведьмочками сидели на балконе у Селы в номере.
 - Мы решили прогуляться, как ты нам и посоветовала, - начала Винора. - Когда проходили по набережной, услышали крик...,- ведьмочка побледнела еще сильнее и запнулась.
 - Беременная девушка не далеко от нас сидела на лавочке, - продолжила Аглая. По ее остекленевшему взгляду было понятно, что девушка полностью погрузилась в воспоминания, и кружка с чаем так и не доберется до ее рта. - Села стала какой-то деревянной, и на несгибаемых ногах побежала к девушке, - Аглая моргнула, и всхлипнула, одинокая слеза потекла по щеке. Землянка молчала.
 - В этот раз,- рассказывала Села тихим не похожим на ее голосом, - все проклятия были заплетены на ребенке, но девушка умерла от кровопотери... всего лишь две минуты оставалось...
 - Это наша вина!, - воскликнула Юнази, и с силой разбила кружку об пол. - Села пыталась хоть что-то сделать, хотя у нее еще осталась травма с прошлого раза! А мы спокойно, сначала впали в ступор, потом только под ногами путались! Она же нам сказала попробовать остановить родовую деятельность!, - и забравшись на стул с ногами будущая ведьма тихо заплакала.
 После слов Юнази сработала цепная реакция, у всех ведьмочек началась истерика. Не знаю каких усилий мне стоила в каждою влить двойную дозу валерьянки. Одна не помогла...
 Пока девушки находились в апатии, я сбегала вниз и договорилась о двух местном номере. Затем с помощью Антона перевела в него девушек. И дав им снотворное, когда они разместились на кровати, со вдохом облегчения вышла на балкон. Ощутив дуновение легкого прохладного, я подняла голову вверх.
 Небо без облачное, чудесно...
 - Тебе надо побыть наедине,?- тихо, стоя в дверном проеме, спросил Антон.
 - А ты говорил, что психологом не работал, - не опуская голову, ответила я. - Сразу все понял.
 - Прохладная вода лучше поможет, чем свежий воздух, - сказал бармен. Дальше я слышала тихие шаги, скрип половиц и приглушенные голоса с улицы. Потеряв счет времени, я просто смотрела на небо, снова безнадежно ища хоть одно знакомое созвездие.
 Улицы опустели, лишь изредка откуда-то доносились пьяные крики.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"