Че Влада : другие произведения.

Девушка-призрак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Девушка-призрак.
  1 Глава.
  С чего бы начать? Для начала мне страшно! Очень! Я непонятно где, ноги меня не слушаются, а тело вообще не мое!
  "Думаешь, тебе одной страшно? Каково мне проснуться и понять, что мое собственное тело, точнее верхняя его часть, больше мне не принадлежит! В голове вообще голос какой-то ! О, Небо, неужели я с ума сошла!"
   Ах, да. Страшнее всего, что в этом теле я не одна.
   "Страшнее всего?! То есть, это я тут самая страшная!"
  О, да, кто-то обиделся.
  "Я не обиделась , если только чуть, чуть, - добавила она чуть тише."
  Как зовут тебя, прекрасный экземпляр типичной женской логики?
  "Я Лиа Оустэн, третья дочь князя Стефана Оустэна."
  Княжна? Вот я попала...
  "Ты попала ?! Нет, голубушка. Это я из-за тебя попала! У меня первый выход в свет через три недели! А все что я могу это шевелить нижней частью тела!",- с этими словами ноги, вопреки моей воле, дернулись вправо. С тем учётом, что я лежала на правом краю кровати, встреча с полом была не избежать.
   Тебе перестало быть дорого собственное тело? Хорошо, что хоть руки успела поставить, а то вышла бы ты в свет со сломанным носом!
   "О, Небо, мои колени!,- простонала девушка.- Извини, я была в шоке,- через некоторое время раздалось в голове. - Видишь ли, трудно мыслить адекватно в такой ситуации. Сейчас я опять могу думать радикально, боль отрезвила разум. Что-то у меня сильно колени болят . Поверни, пожалуйста, голову, чтобы я смогла увидеть что с ними, - с болью в голосе, попросила соседка."
   Боюсь, для этого нам придется перевернуться на спину.
  "Эх, давай попробуем",- я даже боюсь представить, как это выглядело со стороны. Для начала мы повернулись в разные стороны, в позвоночнике что-то хрустнуло.
  Ай! Так, давай будем поворачивается в левую сторону . И медленно, - добавила я. На этот раз у нас вышло лучше.
  "Небо!, - испугано выдохнула княжна."
   Колени были в плачевном состоянии, ранки маленькие и даже уже не кровоточили, но синяки уже стали образовываться. Хорошие такие синяки, почти на все колено.
  " Надеюсь, мы наделали много шума, - задумчиво протянула юная княжна."
   Разве это не хуже. Может, чем дольше не обнаружат нашей ситуации, тем лучше?, - осторожно дуя на колени, спросила я.
   "Нет. Я никому не расскажу что произошло, но наше падение надо разыграть так, чтобы завтра мы целый день были одни. Придется заново учиться ходить, а свидетели при этом процессе будут лишними."
  А дальше, что делать будем? , - как-то мне неочень хочется долго находиться в этом теле.
  "Для начала надо приготовиться к приему у мэра, - в голосе заиграли приказные нотки. - Потом по обстоятельствам, к магу сходим или ещё что-то, с родителями посоветоваться надо. У отца есть верный друг в министерстве магии, с его помощью, скорее всего, и решим вопрос. И почему ему именно сегодня надо было уехать!, - княжна возмущенно дернула ногами."
  Так если он только сегодня уехал, то его еще можно догнать?,- да, хоть сама за ним вдогонку поеду, лишь бы побыстрее оказаться в своем теле.
  "Я же сказала, что он работает в министерстве. Маги его уровня не ездят по дорогам, они порталами пользуются. А если мы сейчас к нему за помощью обратимся, то про выход в свет на ближайший год, я могу забыть,- характер изнеженной барышни наружу вылез."
   А не боишься, что мы что-то не так сделаем? Не научимся управлять телом или я что-то не так скажу? Невозможно чтобы ты научила меня всему за три недели! В моей стране уже давно этого нету. Да, у нас есть разные мероприятия, но мы не соблюдаем этикет который был до революции, просто ведем себя прилично. И то если бы я его знала, не факт, что он еще бы был такой же, как у вас. Переучивать меня в чем было бы еще сложнее. Так что единственный выход, чтобы ты не опозорилась на балу, это чтобы нас разделили, как можно раньше, - такое чувство, что с маленьким ребенком разговариваю.
  "Нет! Сначала балл. Я в любой момент смогу подсказать . Мы же неразлучны! Этот маг может к чему-нибудь придраться, кто его знает сколько времени это займет, а этот бал так важен для меня, я его 7 лет ждала! Начиная с 10 лет, меня мама почти каждый день к нему готовила. Столько сил в этого жила, что не могу вот так вот просто все пропустить. Все должно быть идеально, я не могу подвести семью! Так, что прошу потерпеть 3 недели, потом сразу расскажу обо всем отцу! Пожалуйста, я не вынесу еще один год в ожидании!,- чуть ли не плача, тихим голосом проговорила княжна."
  Ладно, так уж и быть. Буду считать, что тоже исполняю свою маленькую мечту, - какая девушка в детстве не мечтала побывать на настоящем балу? А тут такая возможность! Надеюсь, в моем мире много времени не пройдет . - Мне кажется, нам надо еще пошуметь, а то сюда никто не идет.
  "Можешь дотянуться до той вазы, которая стоит на тумбе с правой стороны, - чуть помедлив, пояснила княжна, вспомнив, что руки больше не в ее власти, и указать на место положение вазы больше не могут, - и опрокинуть ее?"
  Попробуем, - я осмотрелась. Тумба оказалась высокой, и чтобы достать до вазы, нам придется встать. - Можешь чуть привстать? Сидя на полу, мы не достанем.
  "Двигаемся также медленно. Начали, - ноги медленно перешли в положение "корточки"."
  Аккуратно оперевшись на краешек кровати, я потянулась к вазе. Лишь только кончики моих пальцев дотянулись до краешка постамента, как мы потеряли равновесие. Шуму вышло больше чем планировалось. Схваченная рукой тумба, на которой стояла цель нашего подъема, чтобы избежать болезненного падения, отправилась вместе снами на встречу с полом. В придачу ко всему меня еще и водой окатило с ног до головы.
  "Это была очень масштабно, - тихим и запинающимся голосов, прокомментировала княжна.- Хотя, в нашей ситуации, другого не следовало ожидать, - голос княжны как-то странно изменился.- И у меня кажется истерика, мне больно, но так хочется смеяться,- в голове раздался истирический смех."
  Результат нашего фееричного падения не заставил себя долго ждать, меньше чем через минуту в дверь постучались.
  - Леди можно войти?,- судя по голосу, спросила женщина .
  "Да, Марьяна."
  Ты ей не ответила, - задумавшись, сказала я.
  " Вот ведь! Скажи ты это вслух, - если девушка могла бы шевелить челюстью, зубы скрежетали бы от злости."
  - Да, Марьяна! , - я даже сначала испугалась, что голос не был похож на мой.
  "Изобрази на лице боль и очень тихим голосом говори."
  Пока мне давали советы, как играть больную в комнату вошла служанка. Это была женщина 30 лет, на ней был старый серо-голубой застиранные халат, ее длинные каштановые волосы были заплетены в толстую косу. Держа в руке свечку, женщина подошла к нам.
  - У вас что ни будь сломано?,- дождавшись отрицательного маха головой, служанка продолжила осмотр. - Что с вами произошло? Небо! Ваши колени!, - Марьяна прижала ладонь ко рту. - Давайте я помогу вам лечь на кровать, - аккуратно обняв за талию, женщина переместила нас на кровать. Из-за того что ноги путались это было сделать сложнее, служанка еще больше залепетала волнуясь за здоровье своей юной госпожи. - Я сейчас же разбужу вашу матушку и лекаря, подождите чуть, чуть. И прошу вас леди, не двигайтесь, - уже в дверях добавила Марьяна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"