Влади Алёна : другие произведения.

Мистическая история про белого голубя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правда ли, что птицы- предвестники определённых событий. происходящих в нашей жизни? Я поверила в это, пережив свой опыт общения с одним голубем

  Про то, что белый голубь- вестник новостей нам стало понятно еще в Сирии. Мы с мужем работали в Алеппо по музыкальному контракту: жили и играли джаз в одном из тамошних отелей.
  
   Отель был самым высоким зданием в Алеппо, и, глядя на него издалека, муж как-то сказал: ''-Если начнётся война, этот отель станет мишенью в первую очередь''.
  
  Мы приехали в Сирию на полтора года, но через 8 месяцев нас депортировали из страны по неизвестным причинам, без всяких объяснений.
  
   Незадолго до новости о нашей депортации к окну прилетел белый голубь, уселся и долго сидел, отрешённо глядя на серые силуэты домов.
  
  ''-Ох, не к добру это'', - заявил муж,- ''надо отсюда валить''. И тут эта новость про депортацию.
  
  Мы благополучно покинули Сирию, а через месяц там началась война. Алеппо был полностью разрушен..
  Но это лишь предыстория.
  
  Мы много путешествовали по странам, и в какой-то момент я решила поставить точку. Часики тикали, но ребёнок в нашей семье так и не появлялся. Было испробовано всё: я ходила по церквям, ездила к языческим камням, поклонялась индуистким богам, плакала около мощей и даже ползком пробиралась к подземным кельям Валаама.
  
   Ничего не помогало.
  
  И вот однажды прилетел голубь. Абсолютно белый. Он стал летать к нашему балкону каждый день. Я его пару раз подкормила: насыпала крупы на подоконник. Потом Голубь исчез, а в нашей семье произошли большие изменения: у нас появилась дочь.
  
  Мы с мужем на тот момент много конфликтовали и в результате приняли решение жить отдельно. В один прекрасный день он вдруг позвонил и сказал:
  
  -''Там опять прилетает Голубь. Вернись, пожалуйста''.
  
  -''Ты хочешь, чтобы я вернулась из-за Голубя?'' - с недоумением спросила я.
  
  -''Ну что за бред, Голубь здесь ни при чем'',- не очень уверенно ответил он.
  
  И мы вернулись: дочка и я. А Голубь продолжал летать. Бывало зайдёшь на кухню, а там, в проёме окна две светлые головки: белокурая дочка и белоснежный Голубь. Мы постоянно кормили этого Голубя, и я даже дала ему имя: Снежок.
  
  Иногда муж ругал Снежка и возмущался, что тот летает только к нам: -''Вот чем ему не нравятся подоконники соседей?''- вопрошал муж,- ''Почему он гадит на наш, отремонтированный?''.
  
  Наступила осень, и стало холодать. Снежок наворачивал круги пред нашим окном.
  
  -''Он не выживет зимой'',- задумчиво наблюдая за ним, сказал муж,- ''Этот Голубь принадлежал чей-то голубятне. Видишь, как он летает? Дикие голуби так себя не ведут. Он не умеет добывать себе еду самостоятельно''.
  
  -''И что делать?''- обеспокоенно спросила я.
  -''Его нужно куда-нибудь пристроить''.
  -''Куда?- изумилась я,- Куда мы можем пристроить Голубя?''
  -''Позвони в зоопарк или в голубятню'',- безаппеляционно сказал муж.
  -''Ну, афигеть, где я возьму голубятню? Я вообще не в теме,- возмутилась я''.
  -''Звони. Ищи. А я его пока поймаю'',- не унимался муж.
  
  И мы стали ловить Голубя. Муж сделал лассо из верёвки и насыпал в центр крупы. Когда Снежок доверчиво подошёл, муж ловко затянул верёвку на его ноге и засунул ошарашенного Голубя в большую клетку, где до этого жил морской свин Вихрюша.
  
  А я пошла искать Снежку новый дом. И я нашла. Хозяин одной из голубятен согласился его взять. Я внимательно всё просмотрела. У голубятни был свой сайт, с фотографиями питомцев и их достижений. Похоже, что туда можно было отдать нашего Голубя.
  
  Ночью мы все не спали. Голубь, маленький и щуплый, громко ходил по клетке. Нет, не громко. Он ходил ОЧЕНЬ ГРОМКО.
  
  А наутро приехал хозяин голубятни. Я всё равно очень нервничала. Ну, вы же знаете: чем больше вкладываешься во что-то, тем более этим дорожишь. А этот Голубь стал мне уже как родной.
  
  -''А вы его точно не съедите?''- вкрадчиво задала я тупой вопрос голубиному специалисту.
  -''Девушка, Вы пробовали когда-нибудь голубиное мясо? Оно невозможно жёсткое'',- отрезал тот.
  -''А.. так видите, значит Вы всё-таки ели голубей?''- ещё подозрительнее спросила я.
  
  В-общем, Снежок уехал. И я даже, немного стесняясь, несколько раз звонила, чтобы поинтересоваться его судьбой. Я смею всё же думать, что он обрёл в голубятне друзей, что жизнь его после этого была чуть легче, чем на помойках близлежащих подъездов. Так или иначе, этот Голубь сыграл какую-то роль в моей жизни.
  
  Быть может, он был ангелом, услышавшим мою мольбу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"