Влади Женечка В : другие произведения.

Мурашки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   МУРАШКИ....
  
  
   Слова врут. Жесты, поцелуи там всякие, голос, глаза иногда хитрят. Даже сердце иногда барахлит. Самые честные это мурашки....
   У меня всегда бегали от него мурашки и бегали так хорошо, так по-взрослому... С первого дня до самого последнего. Но сейчас его нет со мной, не частички, не капельки. Его вообще сейчас нет. Не у меня, не у кого бы то нибыло.
  
   - Кристина, перестань сидеть у себя в комнате и делать вид, что всё хорошо. Это ведь не так. Я знаю, что это не так. Ты делаешь вид, что ты сильная, что ты всё стерпишь. Не ври себе, - отец ворвался впервые без стука в мою комнату, такой решительный и разъяренный...что с ним??? - Кристина пойми, что ты не железная. Хотя моя дорогая, железо оно ведь ржавеет. Поплачь, хоть раз в жизни поплачь, как все нормальные девчонки. И не говори, что плачут только слабые. Поплачь, полегчает...
   - Пап, что на тебя нашло? - я удивленно посмотрела на этого милого человека, какой он сегодня странный - Ты чего? Что я сделала то?
   - Да не могу смотреть на тебя такую. Вижу что хреново внутри, а ты терпишь... Мать твоя тоже всё время терпела и вот сама видишь к чему привело... Мамы нет... Сердце не выдержало такой жизни. Не плакала она. Всегда держалась - отец посмотрел на меня, и я видела как ему тяжело всё это говорить - Поплачь дочка. Вспомни все, что было хорошего с твоим Мишкой и отпусти от себя этот груз, отпусти вместе с ним, вместе с тем, что у вас было.
  
   А что было??? Любовь... Если можно назвать любовью. Мурашки, которые при виде него пробегали от макушки до самых пят. Когда он целовал то словно заряд энергии появлялся в моем теле и этот заряд помогал мне жить и существовать. Его не стало и весь мир перевернулся. У меня перевернулся. Его взгляд, его нежный и при этом уверенный и такой влекущий, такой родной. Помню, как он обнимал меня. Так нежно... И я верила что не отпустит. Но он отпустил. Он отпустил в собственное плаванье, в моё собственное. Он спас меня в тот день, отдав за это свою жизнь. Он решил что я дороже. Как мне теперь жить без него??? Он спас меня от машины. Он оттолкнул меня от машины и встал на моё место. И произошло что произошло. Он хотел чтобы я жила. И я буду жить, я постараюсь. Ради него, ради моего Мишки.
  
   Глава 1.
  
   Прошло 3 года.
   Кипа бумаг, которую я никогда не разберу. Куча забот, от которых голова трещит. Устроилась на работу на свою голову. Ещё бы понимать суть работы. Было бы не плохо. Лучше домой, и спать. Надо заболеть. Точно!!! Эврика, надо к начальству со словами: "Я инвалид, у меня ножка болит". Хоть начальника увижу. А то уже три месяца здесь работаю, а начальника, а точней начальницу ещё не видела. Папа виноват. Папа!!! Он устроил, а я всё пропустила. Пойду Мартиши Павловне сказки рассказывать о своем тяжелом самочувствии. Эх... Нелегка жизнь простого русского рабочего.
   Прямиком к назначенной цели, прямиком к двери начальницы этой фирмочки. Дверь синего цвета. Синий свет не красный, значит всё хорошо, не страшно. Красный цвет - цвет страсти и опасности, и крови ещё. Синий цвет - хороший знак.
   Ну, ё моё. Здрастьте, я ваша тетя. Мартиша Павловна - мужик. Неожиданно. Надо чаще заходить к начальству. Стою я вся такая, а "Мартиш Палыч" ходит по кабинету, говорит по телефону и типа меня не замечает... А я смотрю на этого широкоплечего голубоглазого брюнета. Голубоглазый брюнет - моё любимое сочетание...
  
   Глава 2.
   - И что вы стоите? Что вы стоите как столб? Чем могу помочь? - он смотрел на меня как идиотку, а я хлопала глазками и не знала что сказать.
   - А я это... Ну... я здесь работаю.
   - Рад за вас. Чем могу помочь? Что-то случилось? - он смотрел на меня озадаченно... А его зубы...ой, его зубы...они такие белоснежные... Хотя причем тут зубы??? По-моему меня повело...
   - Мне начальница нужна - выдавила я из себя и улыбнулась, самой идиотской улыбкой.
   - Она уехала и я за нее. Я сын ее.
   - Ааа... - точно идиотка, даже сказать толком ничего не могу.
   - Так что у вас случилось? Вы говорите. Я постараюсь помочь вам.
   - Мне понимаете плохо, что-то голова кружится. И трудно дышать - И для провдаподобности грохнулась типа в обморок, а точнее шмякнулась на пол. Правда головой ударилась об стол, и больше ничего не помню. Но думаю, что он решил что я припадочная...идиотка!
  
   Туман... Лес... Лес, весь в тумане. Ничего не видно и не понятно. Что я здесь делаю???
   - Кристина - голос сзади... голос до боли знакомый... родной... Мишин голос... - обернись.
   Я тихонько, чтобы не спугнуть моего родного человечка, поворачиваюсь... И он во весь рост передо мной как лист перед травой.
   - Миша... - и слезы...и горькие, соленные слезы
   - Тихо - и его палец на моих губах , на моих щеках вытирает слезы - Я не надолго... Я лишь сказать. У тебя всё будет хорошо... Отпусти меня со всеми переживаниями, со всем прошлым. Я стану ангелом для тебя, я всегда укажу верный путь. Я всегда буду охранять твой покой. А ты живи... Живи, влюбляйся, рожай детей... А мне пора... Прощай, котёнок... Прощай.
   И всё. И он исчез. Исчез вместе с лесом, вместе с туманом... А я открыла глаза навстречу реальности.
   Глава 3.
   Белые стены, белый потолок и белый пол. Белая простынь, белый пододеяльник, белая наволочка. Белый стул, а на нем ОН. Сын начальницы. Опа на. Сын начальницы. А я растрепанная лежу, не накрашенная. Ой, идиотка, ой идиотка.
   - Кхе, кхе... - кашлянула лягонько и взгляд такой добрый у него, прямо млею... - Простите.
   - Слава Богу вы очнулись. Я уж было за вас испугался - он посмотрел на меня так...нежно, так заботливо.
   - Не вы, а ты - сказала я чуть тише.
   - Ну чтож... - он задумался, нахмурился, я так и напряглась. А он улыбнулся и я вздохнула с облегчением - Значит на ТЫ. Ага. Значит За тебя испугался.
   И он положил свою руку на мою. И что бы вы думали??? Мурашки, мурашечки!!! Это знак! Я вам говорю. Это знак чего-то нового и светлого. Это начало нового романа. Возможно, начало новой любви или ещё чего. Поживем - узнаем. Не зря я видела Мишу. Не зря. Всё не зря.
   - Меня Матвей кстати зовут - он ухмылькнулся.
   Вечно в мысли мужики эти лезут. Невовремя он с этим знакомством. Я тут рассказ заканчиваю. А он знакомится решил.
   - Кристина...
   - Ну вот и познакомились.... - а рука у него теплая такая. Хорошо так... и мурашки эх...
  
   Но это уже другая история....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"