Владимир Александрович Бердянский : другие произведения.

Группа риска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   очерк девятый
  
   Группа риска
  
  Война, в которой мы участвуем, проходит не в Палестине и не долине Мегидо. Библейский Армагеддон уже завершает вторую стадию - на поле религиозного понятия и духовного наполнения. Враг ищет любую возможность, чтобы совершить вторжение в сознание человека настолько, насколько он ему поддаётся. Но он понимает, что при здоровом восприятии Божьего бытия и гармоничном взаимодействии в человеке сознательного с внутренним "Я" (подсознательным и сверхсознательным), ему трудно ввести нас в обман и победить, так как силы Христа преобладают, защищая людей. Поэтому, он контролирует нашу беспечность, ловя моменты, играя на слабостях и болезнях, желая наградить будущую жертву сверхъестественными возможностями и способностями, а также преобладающим знанием "академического демонизма" (через различные системы внешнего - однобокого образования, не развивающего в законах Бога рассудок и внутренний мир одновременно).
  А поскольку природа ветхого человека весьма эгоистична (смотри очерк "человечество и психология толпы”), то честолюбивые мотивы, склонности, не возбуждают старания вырваться из плена оккультной зависимости. Так формируется геополитический институт зомби в "нагорной проповеди блаженств от сатаны", со всеми степенями манипулирования погибающими.
  Для проверки опыта общения в духе, насколько он истинен или ложен, может помочь следующая подсказка: - какие группы лиц, какие типы посвящения, в первую очередь подвержены обольщающему влиянию нечистых духов, и как должно происходить, более подробно, освобождение от порочных зависимостей, могу ли я находиться и принадлежать группе риска?
  Для этого выделим такие названия - Сверхъестественное явление (СЕЯ);
   - Сверхъестественное влияние (СЕВл);
   - Сверхъестественное восприятие (СЕВо).
  Замечено, что (СЕЯ), более всего происходят вокруг людей предрасположенных к определённому образу жизни, с определённой внутренней конституцией психики. Такие явления оказывают интригующие влияния и стремятся возбудить в участниках любопытство или страх. Если это удалось, любопытство приводит к посвящению в оккультные зависимости, закрепляет за личностью свой эгрегор*; а страх - делает человека зацикленным на данном явлении и, во избежание неприятного повторения, приводит человека к поиску какой либо защиты, которая самая близкая. Как правило, защитой становятся суеверные манипуляции сознанием или поступками, что тоже закрепляет за индивидом эгрегор из мира падших ангелов, но немного иного свойства и качества чем при любопытстве. В том и другом случае, если человек не опомнится и не прибегнет к верным отношениям с Богом, через жертву Христа и непоколебимый нравственный закон, то он прочно вступает в мир посвящения падшим ангелам, не зависимо от того желает он подобного или нет. Сознание индивида зацикливается на магической практике и способе познания и происходит изменение его логических структур, создаётся новый психотип - ЗОМБИ. Именно этой цели служат необыкновенные чудеса, которые встречаются в жизни людей: - "полтергейст, летающие тарелки, астрология, вещие сны, дары исцеления, телепатия, и т.д."
  
  
  
  
  
  
  Для того чтобы несчастная жертва не вырвалась из плена лжи, три рычага манипулирования охватывают жертву со всех сторон.
  
  Исследователи, занимающиеся парапсихологией, выявили некоторую закономерность в - кто более всего подвержен окружению (СЕЯ), кто более подвержен склонности к мистике и одержимости (СЕВо), которые я представляю в следующем виде:
  
  
   Кандидаты в оккультное посвящение.
  
  Фундамент - 50% наследственный фон, родившиеся:
  Ї в семьях бывших экстрасенсов, колдунов, православных или католических посвящённых, буддистских посвящённых;
  Ї в семьях с отягчённой психическими аномалиями наследственностью;
  Ї от родственных браков;
  Ї в браках с очень большой возрастной разницей супругов.
  
  Развитие - 50% воспитательное влияние и воздействие обстоятельств:
  1 - группа - нежеланные в период беременности и/или после рождения дети, перенёсшие родовую травму, скрытые левши и левши вообще;
  2 - группа - перенёсшие тяжёлую психическую, черепно-мозговую травму, сильное поражение электрическим током, отравление, болезнь с потерей сознания, клиническую смерть, подвергшиеся воздействию спецсредств технотронного подавления;
  3 - группа - увлекающиеся мистикой, жаждущие чувственного успокоения в религии, увлечённые религиозными знаниями, где формулы веры отрывают человека от гармоничного развития внутреннего и внешнего "Я" в свете Десятисловия, и погружают во внешнее законничество или мир ощущения духа изнутри.
  
  Удивительным образом, во всех этих группах встречается нечто общее это момент вторжения насильственного духа, которому наследственный фон и неверное воспитательное влияние - создают питательную почву зацепиться и удержаться, а любопытство или желание человека следовать своим неосвещенным потребностям, на уровне ангельских иерархий, создают правовую основу - искушать его именно упомянутым способом. Вот несколько примеров:
  (В начале 90 -х годов, в г. Днепропетровске, в кабину башенного крана, в котором находилась машинистка, ударила молния. Женщине сделалось плохо, т.к. электрический разряд её задел. Как только она пришла в себя, в больнице, обнаружились экстрасенсорные способности исцелять и видеть внутренности человека. Заметим, что медицинского образования - лечить крановщица не имела.
  В г.К... проживает некая Н.. После испуга в детстве она заметила, что к её телу при пожелании, прилипают металлические предметы: ложки, вилки, ножи, половники. Данный феномен обнаружился и у её старшей дочери.
  В г.Б...проживает некая З.. В начале 90-х годов, в её квартире завёлся "домовой" и начался полтергейст. Несчастная долго мучилась от этого явления, "благодаря" которому приобщилась к церкви Евангельских христиан Баптистов, после чего, преследовать её внешним воздействием (СЕЯ) перестало. После возложения на неё (с молитвою об исцелении) рук, в данной церкви, возникла иллюзия освобождения. Однако, после данного "освобождения" З. стала неистово ругаться матерным языком и, будучи неправой, избила свою сваху, которая по возрасту была старше на 16 лет.
  Во время репрессий инакомыслия, в период СССР, в Сибири, в одну хижину, посетить православного служителя зашёл нуждающийся в помощи и замер. "Что случилось?"- спросил священник остолбеневшего посетителя. "Как же мне не остолбенеть?" - ответил он -"если 10 лет тому назад я видел сон, который как сейчас помню. Мне снилось, что я в Божием храме и неведомый архиерей рукополагает меня в иеромонаха. Сейчас, когда вы вошли, я увидел того архиерея!" ( Журн. "Радуга" Љ9 1995 г.)
  В 1999 г. в г.Т., одна семъя купила дом. На крыше ребята обнаружили старые книги заклинаний. Взяв одну из них, дети пошли на кладбище вызывать духов, как там написано. После определённых действий, дух явился, но детвора испугалась и побежала по домам. Когда один из ребят, с книгой в руках добежал к дому, оказалось, что вокруг его падают строительные камни, штукатурка, строительный мусор из ниоткуда, с высоты равной второму этажу дома которого не существует. Этот мусор бил стёкла его жилища, а внутри которого перемещались вещи без прикосновения рук человеческих. Родители вызвали наряд милиции, но автомобиль работников права был "обстрелян" строительным мусором. Срочным образом из Запорожья был вызван православный патриарх, а из Киево - Печёрской лавры - некий монах. После долгих отпеваний беда прекратилась, книги сожгли вне дома. Теперь мальчик - участник событий, продолжает жить как прежде, танцует Реп, слушает музыку Техно.
  В г. Б. Одна женщина, назовём её Н., работая на производстве, начала получать "откровения", что с тем или иным сотрудником произойдёт беда. После чего, пыталась предупредить тех о ком знала нехорошее. "Пророчества" сбывались. В последствии, она стала изучать Библию и приобщилась к одной протестантской церкви. В то время, как она была её членом, вдруг, дома начались странные явления - у шампуней на полке само собой срезались пробки, а на неё саму нападал необъяснимый ужас (с её слов в присутствии многих свидетелей из этой же церкви). Пришлось обратиться к пастору за помощью, чтобы за неё молилась церковь. В течении трёх месяцев руководство общины поменялось, а у Н. одолеваемой (СЕЯ), взамен полтергейста одолеваемого снаружи, открылся изнутри "дар пророчества", только теперь не светского свойства, как до членства в церкви - а религиозного. Она задавала т.н. "Богу" вопросы, на которые получала двузначные ответы, которые, истолковывая двузначно, в каком либо из смыслов, в общих чертах соответствовали действительности. Вокруг Н. образовалась группа сочувствующих, которые материально и морально поддерживают этот феномен и доныне. При опросе, был ли у неё дома полтергейст, во второй раз она отказалась от первого своего заявления. Но, наблюдение показало, что группа поддержки стала замкнутым обособленным обществом, со всеми признанными чертами поведения - называемого "сектантство": наличием властного лидера; замкнутостью своего общества; отрицательного отношения к тому, что не признанно признанными; всеми элементами толпы).
  Подобных случаев существует множество, но как к ним относиться?
  И так, по природе рождения всякий человек имеет двойную наследственность, более или менее выраженную в зависимости от веры и наследственности, которая и привлекает в жизнь индивидов те или иные необычные явления, проверяя нас на желание посвятиться в их игру и системы отношений.
  
  Относительный состав человека: 50 % - наследственный фон:
   25 % - Остаток образа и подобия Божия (Быт.1;26)
   +25 % - Природа грешного Адама (Рим.5;12 , 1 Кор.15;22) усугублённую тысячелетними накоплениями наследственных пороков. Эта природа, по мере развития человека в родительском влиянии начинает совершенно преобладать (если не происходит переоформление жизненных интересов с ответом на вмешательство Бога в нашу жизнь (Иов 33;23 - 28 , Деян.9;1 - 22)), происходит изменение сознания, на уровне психики формируется стойкая оккультная конституция, а у детей возможны даже изменения на физическом уровне.
  Таким образом, судьбу человека, его место в обществе можно относительно расчитать, спрогнозировать, состроить, если он сознательно не захочет изменить порочные зависимости и привычки! Как правило, люди редко хотят быть униженными в своих глазах и глазах общества, а поэтому подстёгивая заложенные родителями комплексы и пороки можно вполне манипулировать обществом, ведь оно состоит из индивидов.
  Многим известен художественный фильм "Тегеран - 43" режиссера А.Наумова, снятый на основе исторических событий, где открывается история несостоявшегося покушения на глав правительств: Черчилля, Рузвельта и Сталина. Я хочу обратить внимание на такую деталь, что задолго до назначенной даты переговоров, немецкая разведка вычислила и место и день встречи по нескольким намёткам: 1- учитывая политическую ситуацию и благоприятное для встречи место; 2- учитывая слабости руководителей и время рождения одного из глав правительств.
  Разведка III рейха сумела спланировать будущие события, вот только не смогла до конца осуществить замысел терракта. Интересно, разведка падшего ангела - самого удачного сыщика и военачальника мира сего может диагностировать и планировать нашу жизнь? Может ли она создавать гениев, великих мира сего, вождей толпы, сподвижников культуры, науки, политики светской и религиозной? Насколько она может управлять людьми, в мере ей дозволенного?
  Великий мира сего - Пифагор, если верить сказаниям Э.Щуре "Великие Посвящённые", развился так: "Когда Мнесарх, отец Пифагора, был в Дельфах по своим торговым делам, он и его жена Партенис решили спросить у Дельфийского оракула, будет ли судьба благоприятствовать им во время обратного путешествия в Сирию? Пифия (прорицательница Аполлона), сидя на золотом триподе над зияющим отверстием оракула, не ответила на их вопрос, но сказала Мнесарху, что его жена носит в себе дитя и что у них родится сын, который произойдёт всех людей в красоте и мудрости, и который много потрудится в жизни на благо человечества. Мнесарх столь впечатлён был пророчеством, что изменил имя собственной жены на Пифазис в честь Пифийской жрицы. Когда родилось дитя, в городе Сидоне, Финикия, оно оказалось, как и говорил оракул, мальчиком. Мнесарх и Пифазис назвали сына Пифагором, потому что они верили в то, что ему предсказано оракулом."
  Довольно интересно сравнить посвящение и рождение Самуила и Пифагора ( 1Цар.1;20 , 2;11). Тот и другой родились в одной географической местности, с разницей в 500 лет. Но почему- то, родители Пифагора не пошли в Израиль к пророкам Сафаофа, подобно матери Самуила Анне? Почему- то и имя сыну дали не Иеговазавад , что значит - "кому даёт Господь", а Пифагор, связанное с поклонением культу солнца. Оба героя сделали для человечества много полезного, но каждый со своей точки зрения на полезность. Много воспоминаний у людей о Пифагоре, это так, возможно мы увидим его среди спасённых в вечности, а скорее всего что и нет, если перед смертью этот великий муж не покаялся за служение языческому богу, ведь ему была известна вера Евреев, но посвящаться он стал не в неё!
  По одному из преданий умер Пифагор от разрыва сердца, скорбя по поводу кажущейся тщетности своих усилий по просвещению и служению человечеству. Но эти ли знания геометрии, астрономии, музыкальных рядов нужны были грешному человечеству во все века? Умер и Самуил отверженный любимым народом, но отверженный по другой причине. Умер и самый великий учёный планеты - Иисус Сын Божий, но и Он не математике или астрономии обучал людей. Судьбы посвящённых похожи, но цели и образ жизни разные. Самуил и Пифагор были изгоями общества, отверженными толпой, неугодниками своего времени. Но все ли неугодники являются таковыми из за посвящения Богу Небес Иегове? Пусть этот вопрос нас беспокоит! Психология толпы, которой мы коснулись во втором очерке выделяет группу - класс неугодников, пусть он составит 2% от общей массы, но и из них меньшее число подлинно неугодников во Христе (Матф.5;10 - 12).
  Можно не сомневаться, что многие великие учённые делали открытия под непосредственным вдохновением ангелов, но каких, когда? Часто по нашей неотступной молитве и желанию мы получаем просимое, но приносит ли оно нам пользу во Христе? Бог разрешил излиться обильным потокам света физических законов, но этого ли Он от нас Хотел? Всё в человеке должно быть в меру и пропорционально развито, наука по мере нравственности и Христианскому житию, а никак не наоборот! В "книге жизни" у Господа не будет написано -"этот великий муж за свой отрезок земного бытия открыл закон Фарадея и научил ему других". Но что там будет записано:-"он был настоящим христианином и, в отчаянное время не возлюбил души своей до смерти, храня верность Богу, а теперь достоин венца адепта геометрии во вселенной!"
   Выходит, что и из видных мира сего и обывателей, все подвержены одинаковому обольщению тьмой. А, следовательно, всем без различия и нужна жертва Христа, всем без различия нужно подлинное христианство в опытах живой веры Иисуса и воли Господа!
  
  В книге "Великая Борьба" читаем: "теория управления одного разума другим легла в основу восстания на небе, эта теория находит сегодня отражение во многих мировых движениях". С таким заявлением придется согласиться.
  Взгревая и подпитывая наши страсти, похоти, пороки, враг осуществляет управление людьми через обстоятельства, а, зная наши наследственные предрасположенности и любимые ориентиры жизни,- через изменённое сознание стремится управлять человеком и изнутри (2Фес.2;4.). Человек подпадает под три фактора воздействия, влияния и искушения:
  
  Физический - через воздействие на тело, в том числе обстоятельствами;
  Психофизический - через эмоциональное воздействие на привязанности и ценности души;
  Энергоинформационный - через дух человека на его глубинный внутренний мир (контактами с миром духов, чему способствует эзотерическая доктрина, и вера в бессмертие души), или силовым энергоинформационным подавлением спец техникой, которое связано с вмешательством в жизнь общества, верующих тайных орденов и обществ.
  Соответственно типам структуры восприятия человека: аудиальный, кинестетический, визуальный создаются три уловляющие сети, три "Евангелия" от сатаны:
  1 - "евангелие" законнического толка, где спасение нужно заслужить добрыми поступками. Такое евангелие содержится не только в католичестве, православии, но даже и в восточных религиях под общим предлогом закона кармы*;
  2 - "евангелие" мистики - прострации*, где я должен сотворить в себе "безмолвие разума" и погрузить своё внимание в своё внутренний мир и оттуда научиться быть управляемым духом, отдаваясь всецело наполнению меня изнутри. При этом критический контроль может осуществляться только к тому, что несовместимо с данной формулой кодировки себя;
  3 - "евангелие" сочетающее в себе оба перечисленные подхода - законничество и мистику.
  В доктрина льном плане, все эти "Евангелия" противопоставляют закон и благодать, в конечном результате представляют этажи Вавилонской пирамиды (блудницы) (Быт.11;4 , Откр.17гл.; Иезек.28;12 - 18). Такие "Евангелия" нарушают кроме доктринальной части, также и порядок крещений водой, огнём, Духом Святым, где последовательность очень важна по причине разделённого грехом сердца. Крещения же - олицетворяют этапы и порядок посвящения человека Богу, который работает очень просто. (Смотри очерк "крещений стихии")
  Так что, если в вашей жизни появились чудеса, не верьте, что это от Бога, не давайте страху или любопытству вами обладать, бойтесь равнодушия, которое свидетельствует, что этот дух живёт в вас! Не посвящайтесь в их изучение ради любопытства; не бегите в первую попавшуюся церковь, чтобы освободиться от их преследования, не оставляйте проблему само собой. Прежде всего, обратитесь к Богу лично, не заученной молитвой, а своими словами, попросите Его о помощи с пожеланием изменить свою жизнь во Христе и, следуйте этим обетам. Только такой способ может дать подлинное освобождение, а иначе ничего не выйдет. Именно внешнее преследование чудесами (СЕЯ), преследует цель - проникнуть во внутренний мир человека основательно и сделать его бесноватым, создать посредством (СЕВл) - изменённое сознание (СЕВо). Отношение человека к группе риска, не обязывает к безысходности, скорее наоборот - открывает возможность освободиться от оккультной предрасположенности через крест Христов. Крест Иисуса, это именно тот способ, который даёт Святому Духу право нас освобождать и рождать новой тварью во Христе. Хотите быть исполненными Духом Святым или бесами, решать вам!
  
  Судьба человека в руках его самого: от мысли происходит желание, от желания происходит поступок, от поступка образуется привычка, от привычки устанавливается судьба, а характер образуется в устойчивой программе мышления человека. Давайте будем формирователями судьбы христианства подлинного!!!
  
  
  ***
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"