Млекоченко Николай Федорович : другие произведения.

Третья сила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация для серии, описывающей использованье третьей силы в пределах фантастической реальности. С жанром опять же туго получилось.


   1) "Пираты вечности"
   "...Маленький мальчик убегает от страшных преследователей. Но на его корабле оказываются трое боевых магов, и теперь охотник и жертва меняются местами. Начинается Первая Галактическая война..."
   Они отправляются к пиратам. Так у пиратов появилась цель, и они объединились. Начинается борьба с каранальской Империей.
   2) "Клинок Давида"
   Империя решила полностью уничтожить корни восстания. Для этого была создана могучая крепость, названная "Клинок Давида". Она отправляется в систему пиратов, чтобы поскорее расправиться с ними.
   Боевая мощь крепости основана на магии, и поэтому зависит от ядерного канала.
   Крепость прибывает на битву с пиратами...
   "...-- А кто такой Давид?
   -- Да был такой. Что-то вроде императора, только давно..."
   3) "Трезубец титанов"
   "Клинок Давида" захвачен повстанцами. На верфях () его переделали. Теперь у него есть анигилляционный реактор, ракетные установки и три могучих орудия. Теперь это "Трезубец титанов". Восстание переходит на новый этап.
   "...-- А кто такие титаны?
   -- Да были такие. Еще за много лет до Давида. Крутые были, вот с ними и случилось что-то. В общем, были, а сейчас нет их..."
   4) "Колесницы драконов"
   Они считают, что произошли от легендарных драконов. Их корабли -- самые быстрые в Галактике. От созданных их магией созданий не убежит никакой маг или корабль. Кого поддержат они в Галактической войне?
   Именно сейчас решается судьба восстания.
   "...--А кто сильнее были, титаны или драконы?
   -- Не знаю, вместе они не встречались..."
   5) "Наша гидра"
   Галактическая организованная преступность. Контрабандисты, торговцы оружием, живым или уже мертвым товаром. Они решили обелить свое имя. Для этого они могут поддержать новую силу или старый закон. Какова мудрость преступных вождей и безрассудство отдельных личностей?
   6) "Планет нет"
   Здесь нет обитаемых планет. По крайней мере, официально. Здесь только небольшие астероиды. И именно сюда попал имперский флот, преследуя отступающий от превосходящих сил "Трезубец титанов".
   Что это??? Что появилось оттуда, где ничего не было? Какова участь ожидает Третий, сейчас самый сильный, имперский флот? И что ожидает повстанцев среди астероидных полей системы Зренаг?
   7) "Мы уже там"
   Существуют ли способы действительно мгновенного перемещения в космосе? Возможно ли их создать имеющимися у цивилизаций ресурсами? И кто готов заплатить такую цену ради достижения своих целей?
   "...--Вот представь себе: летим мы штурмовать Столицу. Конечно же, у империи есть разведчики. И они успеют сообщить остальным и начать собирать войска. Каково же будет их удивление, когда мы будем уже там. Прямо на поверхности..."
   8) "Тихий град"
   Нужно оружие, какое можно эффективно использовать на поверхности планеты, которая сейчас олицетворяет мощь империи. Магические поля планеты сильно искривлены или находятся под контролем врага. Нужно найти что-то более подходящее для этих условий...
   9) "Семь морей, три океана"
   Подводная жизнь... Подводные города, подводные крепости. Подводные лодки, подводная война. Ведь на поверхности могут выжить только экипажи тяжелых кораблей с магической защитой. Да и так сильные маги выдержат не больше одной солнечной вспышки.
   Но что делать, если на многокилометровых глубинах проснулась Угроза?
   10) "Наши проблемы"
   В войне наступило перемирие. Начинается мирное строительство. Но тут начинаются проблемы: никто среди повстанцев не умеет заниматься администрированием.
   11) "Кровь богов"
   Новая магия, способная на многое. Новая магия, требующая слишком многого. Имеют ли право одни возвышать себя над другими, приравнивая себя к богам?
   12) "Генетический код Вечности"
   Можно ли работать с временем? Узнать любые тайны прошлого? Однозначно и стопроцентно предсказать будущее? Или все это относительно для тех, кто познали Вечность?
   13) "Плазма над городом"
   Над столицей участились полярные сияния. Кто-то сеет панику на планете. Могли ли вернуться в строй старые некроманты, проклятые маги забытых войн? Кто вызвал их и с какой целью?
   14) "Секретарь Его "превосходительства"
   В государстве продолжается мирная жизнь. Начинается работа первого правительства. Но и здесь требуется структура, которая будет контролировать всех и всё...
   Так и появляется Секретариат.
   15) "Помочь легионам"
   Планета, на которой идет глобальная война. Война, в которой все средства хороши. Именно поэтому эта война будет последней большой войной на планете. По какой-то из двух причин...
   16) "Адмирал Космоса"
   Опять война. Битва идет за владение несколькими системами. Кто окажется сильнее: человеческий разум или магические сущности? Кто сохранит свой флот и адмирала?
   17) "Внешняя реальность"
   Может, не воевать с Империей? Может, нужно дать ее приверженцам альтернативу? Мифические богатые системы на окраине галактики еще можно найти.
   18) "Звездная лига"
   Это было подано как игра. А оказалось жестокой интригой... Очередная попытка восстановить Империю на этот раз произошла в самом центре ее былого могущества -- индустриальных системах Алгой.
   19) "Племянник казнокрада"
   Племянник. Или внучатый племянник, или кто-то непонятный... И старый космический волк Казнокрад.
   Нужен кто-то, кто сможет организовать ограбление тысячелетия. Понадобиться украсть резервный фонд империи. И не важно, какие ресурсы будут задействованы в этой операции.
   "...-- Привет, дядюшка.
   -- Привет, а ты кто?
   -- Я твой дальний родственник. И почти собрат по профессии.
   -- Это по какой?
   -- Я квалифицированный грабитель..."
   20) "Первый финал"
   ...Все должно завершиться. Республика будет править, Империя переместиться. Герои достигнут покоя и благополучия. По крайней мере, в этой Вселенной.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"