Поляков-Датыщев Владимир : другие произведения.

Дыхание Бездны, глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода. Общий файл находится ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ, у Влада Полякова Комментарии просим оставлять в общем файле!) Также отмечаем, что это - черновик. Прода будет примерно через 2,5 недели...


Глава 10

  
   Премного благодарен, олухи! С досады мне захотелось отрубить кому-нибудь руку. Или нет, скорее уж язык, который от избытка эмоций малость изгадил уже складывающийся план. Вместо тихого стратегического отступления какой-то идиот посулил нам громкий шумный побег. Крик подхватили, он понесся как на крыльях, распространяясь по всей башне, вырываясь наружу. Да, настроение защитников наверняка подскочило на очень высокий уровень, а осаждающие будто кило лимонов разом навернули, но... Козырь скрытности был утерян благодаря особенности людей сначала делать, а только потом уже думать.
   Запоздалая оплеуха, выданная расшумевшемуся воину, не помогла. Это было так, проявление начальственного гнева недогадливостью подчиненного. Но, само собой, я коротко объяснил причину:
   - Понял, за что влетело? По глазам вижу, что нет. Поясняю... Поднял шум, выдал этим ублюдкам за стенами мое присутствие. И что с тобой делать?
   - Простите, граф... - мигом загрустил дружинник. Грем его, что ли, зовут? Я уж сейчас не помню: с памятью после замка Горем не очень хорошо стало, все как в тумане.
   - Виноват, искуплю, - он шмыгнул носом.
   Вояка! Драть и пороть таких! От радости большой...
   - Да уж непременно. Мигом ко мне Кайра и Лэгра. Я через пару минут буду в Центральной, туда их и отправь.
   Однако. Вместо того чтобы стрелой нестись вперед и выполнять приказ, воин неловко переминался с ноги на ногу. Мда, это явно не просто так. Да и вид у него весьма кислый, чуть ли не похоронный. Так, какие еще неприятности свалились на мою голову?
   - Кайр... убит. Лэгр ранен, но не сильно.
   - Как это случилось?! Нет, потом... Лэгра в Центральную и быстро. Бегом!
   Плохо. Нет, ОЧЕНЬ плохо. Кайр - командир моей дружины, доверенное лицо еще моего отца. Он чувствовал воинов, был с ними как единый организм, знал особенности каждого. Незаменимый человек, таких берегут, как величайшие драгоценности. Его помощники ему и в подметки не годились. Да, грамотные профессионалы, но без таланта. Выполняют распоряжения, верны, способны порой на импровизацию. Но без того внутреннего огня и умения прогнозировать большинство возможных вариантов.
   Лэгр - это совсем не то. Он скорее хозяйственник, только в военной области, хотя и в остальных разбирается дай бог каждому. Комендант замка, цепной зверь на страже интересов графов Шердорских.
   - Пойдем, Карна, - вздохнул я, направляясь в сердце своего замка.
   Хорошо, что девица не лезла сейчас с расспросами... я бы не сдержался и немало наорал бы на нее. Ни за что, просто так. Быть может, через несколько минут станет чуть-чуть легче, уйдет ощущение неожиданной, не спрогнозированной потери. Паршиво все же на душе, очень паршиво. Из-под ног выбили оду из опор - надежную, проверенную временем. Искать новую? Это дело не быстрое, уйдут годы. А искать все равно надо.
   Я поднимался по витой лестнице, ведущей в Центральную башню и все еще пытался переварить полученную отраву. Сзади тяжело дышала Карна. Ее нежный организм был существенно утомлен бегом по подземелью, да и предыдущими эскападами. Ступени, еще ступени... Раньше я взбегал по ним легко, но сейчас на мои плечи тяжелым грузом легла ответственность не только за графство, но и за месть, которую надо было свершить. Месть тем, кто разрушал мою землю, мои владения, убивал моих вассалов.
   Центральная. Не очень большое и не слишком уютное помещение. Но из него видно все, что творится вокруг башни. Тут нет стрелометов, всего лишь несколько бойниц для стрелков, но это место создавалось отнюдь не для боя. Отсюда можно наблюдать, оценивать ситуацию. А стрелять можно из других мест, их тут хватает.
   - Устала? - спрашиваю у Карны. - Тогда отдыхай пока, тут мест для отдыха предостаточно. А я пока поговорю со своими людьми, узнаю обстановку поконкретнее.
   - Ты сильно расстроен?
   - Да... Но об этом потом. А ты слушай, если хочешь. Но не вмешивайся, не отвлекай меня.
   Девица лишь кивнула, а затем маленьким комочком пристроилась на стоящей в углу кровати. Чем-то она в этот момент стала похожа на дикого зверька - вроде мягкого и пушистого, но в то же время способного чувствительно укусить.
   Ну и все же, где там Лэгр шляется, давно пора бы появиться... А, кажется на подходе, слышу шаги совсем рядом. Стук в дверь, и вот на пороге тот самый человек, которого я хотел не только увидеть, но еще и как следует расспросить. Лэгр.
   Невысокий, но крепкий, с бугрящимися мускулами и ощерившийся в вечной ухмылке. Половина зубов отсутствовала, что никак не добавляло ему добродушия. Кожа у левого глаза время от времени подрагивала, превращая лицо и вовсе в гротескную маску. Что поделать, удар булавой по голове, пусть по шлему, порой оставляет видимые последствия. Хорошо еще, что разум опытного вояки остался столь же светел и силен как раньше. Разве что порой исходящая злоба... нет, не затмевала, но приводила к слишком кровавым решениям. Мой отец говорил, что Лэгра надо временами осаживать, иначе жажда крови и смерти сослужит пакостную службу. Обязательно в меру, все в меру.
   - Я счастлив видеть вас, граф, - поклонился он, прижав одну руку к груди, а другой придерживая ножны акинака. - Я верил, что вы сумеете выбраться из любой западни. Я верил...
   - Успокойся, Лэгр. Мне доложили, что ты ранен, а Кайр мертв. Что произошло?
   - Иал, барон Горема - предатель. Он присягнул пылающей руке и возвышен Галдом Третьим. Теперь он герцог, к его баронству присоединено графство Цегор.
   Больше он мог не говорить. Я догадался сам: картина смерти Кайра вспыхнула перед глазами.
   Отряд Иала въезжает в замок. Барона приветствуют мои солдаты - друга господина всегда рады видеть на этих землях и внутри родных стен. Короткий приказ, и обнажаются клинки, свистят стрелы. Друг приехал, чтобы передать привет от плененного Старга. Первым на камни падает Кайр. Он так и не успел поднять почтительно склоненную голову. Раненный Лэгр кричит о предательстве и отступает, собрав вокруг себя горстку солдат. Через открытые настежь ворота въезжают экзекуторы. Иал, будь ты проклят!
   Мне удалось сдержать гнев и сухо спросить:
   - Родгар, что с ним?
   - У меня есть только слухи, - потупился комендант замка. - Говорят, что после боя Родгар сумел с остатками дружины прорваться чрез кольцо врагов и ускакать куда-то в леса. Другие говорят, что его или поймают, или уже поймали.
   Плохие новости, очень плохие! Боги и демоны, ну неужели у вас не найдется для меня приятных вестей? Ведь сам факт лишения графства Цегор нынешнего статуса и слияние с баронством Горем... В результате получилось герцогство полностью подвластное экзекуторам, Пылающей Руке. И это тот прецедент, на который они раньше никогда не осмеливались. Галд Третий, король Ниорга, окончательно показал себя марионеткой в их руках. Будь он проклят, ничтожество на роскошном троне, если бросает своих вассалов в пасть святошам. Вся "вина" Родгара была в том, что он мой друг да то, что знал о том давнем паскудстве Иала. Воистину, благородство по отношению к подлецу вернется сторицей... в виде новой подлости!
   - Есть и хорошая новость. Правда, только одна... - попытался подбодрить меня Лэгр. - Зеннон сел в осаду в своем замке, а взять его без длительной подготовки и больших жертв просто невозможно.
   - Уже неплохо, хотя и мало...
   Зеннон. Двоюродный брат Иала, но человек чести. Товарищ детства, один из тех четырех мальчишек, которые тогда считали, что их дружба крепче жизни. А теперь? Один предал, попытался убить меня, захватил родовое гнездо Родгара. Уверен, что Зеннон не выдержал и теперь у Иала есть не просто враг, а враг, имеющий одну с ним кровь.
   Опора Зеннона, замок Берг. Земли там скудны, нет и рудников... Да ничего нет, кроме удобного стратегического положения. Стоит около перевала, откуда торговые пути идут от нашего Ниорга в королевства, лежащие внутри материка. Оседлай перевал, перекрой его должным образом... Все, лежащие дальше провинции Ниорга отрезаны от остальной части. Не полностью, конечно, люди пройдут и по малозначимым тропинкам, через болотистые местности, а вот грузы встанут. Болото все сожрет, даже не подавится дорогими тканями, металлами, продовольствием и прочими полезными или жизненно необходимыми вещами.
   До недавнего времени такая точка внутри страны не имела никакого значения, но стоило Зеннону взбунтоваться и под троном Галда Третьего образовалась еще одна внушительно острая игла. Вторая... Первую создал я, когда не только остался жив после предательства Иала, но еще и сумел пробраться к себе в замок.
   Беда Зеннона в том, что у него очень мало воинов. Скудные владения не позволяли держать большую дружину, совсем не позволяли. Вот и получилось, что на оборону собственно почти что неприступного замка Берг их хватало. а вот чтобы перекрыть перевал... увы. Зато люди были у меня. Кстати, а сколько их?
   - Ладно, Лэгр. Хорошая новость есть, пусть пока только одна. Теперь перейдем к делам нашим не слишком радостный. Почему сдали сам замок? Подробно, четко и обстоятельно докладывай всю ситуацию. Но сначала насчет угрозы штурма в ближайшие часы. Есть она или нет?
   - Они не рискнут. Оклер труслив, он подождет, когда экзекуторы пришлют еще пару полков из своих вассалов. Да и его солдаты приуныли, когда узнали о вашем, милорд, возвращении. Завтра с утра или ближе к полудню - это самый ранний срок.
   - А ночной штурм?
   - Они? - презрение в голосе коменданта было таким сильным, что даже я был удивлен. - Это же наемники, их пинками не загонишь штурмовать башню, обороняемую опытными воинами. Платят им не за результат, а поденно... Полки, подконтрольные экзекуторам, подойдут только завтра. Сейчас их недостаточно, и они это знают.
   - Логично. Но я жду доклада...
   Лэгр замешкался, недвусмысленно устремив взгляд в сторону Карны. Девушка сидела на кровати, обхватив тонкими руками колени, и не пропускала ни единого слова.
   - Ах вот что тебя тревожит... Не беспокойся, эта девушка ненавидит экзекуторов посильнее многих. Да и вообще с недавних пор весь мир не вызывает у нее почти никаких положительных эмоций. Карна, девочка моя, что ты сделаешь с экзекутором, если он попадет с твои изящные девичьи руки?
   - Отрежу мужскую гордость и заставлю сожрать, а потом буду отпиливать по кусочку и скармливать кошкам... А других, кто не носит рясы, просто убью. Ножом в живот, чтобы кишки наружу полезли!
   - Милорд, вы кого сюда привели? - притворно охнул Лэгр. Уж мне-то ясно, что таки слова девушки пришлись ему по вкусу. - Это демоница в облике девушки...
   - До демонессы ей далеко, - сами собой сорвались с губ неожиданные слова. - Если она ей и будет, то очень нескоро. А так... Будет у меня кем-то вроде пажа, только женского полу. За оружием следить, сообщения передавать. Есть причины, по которым точно никогда не предаст. Понял?
   Слабая ухмылка потерялась на обезображенном лице. Комендант понял. Он вообще был человеком понятливым, иначе не занимал бы эту должность (да и некоторые другие) столь долго и успешно. Если я говорил, что от человека нет угроз, то он... чуть менее внимательно присматривался к нему. Да и какое ему дело, сплю я со своим новоявленным пажом, или оружие чищу?
   - Мне все ясно, милорд. Повинуюсь и докладываю. Спустя несколько часов после вашего отбытия прибыли гонцы во главе с бароном Горемом. Их принял Кайр. Не знаю, что именно в деталях они сказали ему. Но я понял, что был какой-то знак, заставляющий принять их с доверием.
   Был знак, как не быть. Мы четверо на всякий случай разработали план. Если кто-то попал в беду, то остальным троим или же их доверенным людям передавался особым образом помеченный лубер. Метка на монете зависела от дня недели и от года, так что просто так суть было не разгадать. Неудивительно, что Кайр поверил посланцу Иала, он ведь был настоящим, не мнимым.
   - Дальше... - и хоть я откуда-то знаю результат, но мне необходимо услышать о деталях.
   - А дальше показался отряд всадников, который Кайр и встретил... вместе с теми стрелами, которые они в него выпустили, а потом и по тем, кто оказался рядом.
   - Повезло еще, что поторопились.
   - Нет, наоборот, - возразил Лэгр. - Подъедь они ближе и мы узнали бы воинов из Ордена пытающей Руки. Зато паника все равно началась. Многие из воинов не были готовы, броня мало на ком была, да и... внезапность нападения. Хорошо, что младшие командиры отдали приказ рассредоточиться и по улочкам отступать к башне.
   - Многих тогда потеряли?
   - Не очень. Успели подать сигнал разноцветными дымами, что враг уже внутри стены. Вы же знаете, милорд.
   Знаю. Мы же не экзекуторы, которые для передачи сообщений могут иногда, при наличии своих умельцев, использовать магию. Приходится обходиться дымовыми сигналами. У кого как, но в графстве Шердор в каждого дружинника намертво вбивались все комбинации дымовых и звуковых сигналов.
   Зачем, скажете вы, нужно возиться с дымами, если есть трубы, барабаны и прочие громкие вещицы? Вот только в условиях битвы сложновато ими пользоваться, да и противник может заглушить. К тому же одно другому не мешает, сами понимаете. Так или иначе, но, как я понял, все сработало должным образом: воины сумели большей частью оттянуться к башне. Впрочем, судя по недовольному и озабоченному лицу коменданта, потери были все же солидными, что он и подтвердил даже без напоминания с моей стороны:
   - Нас застали врасплох... еще и изнутри. В замок пробрались агенты экзекуторов.
   - Кто?!- взревел я раненым зверем. - Неужели среди моих воинов оказалась эта мразь?
   - Нет, но среди торговцев, ремесленников... они просочились именно так и ударили в спины. Почти половина дружины теперь либо мертва, либо в лапах экзекуторов. А пленные, хоть и раненые, у них живут только до костра. И отбить не получится - их уже увезли по другим городам, порадовать сархогов ароматом жареной человечины.
   - Клянусь, я их самих поджарю на медленном огне, - холодно и бесстрастно прозвучавшие слова заставили коменданта подавиться следующей фразой. - Я не успокоюсь, пока дым от их храмов не успокоит души моих воинов. Клянусь на мече.
   Меч как птица вылетел из ножен и вонзился в пол. Я же, склонив колено, поцеловал его рукоять. Все, теперь клятва нерушима для меня, поставившего честь вровень с ее исполнением. Карна смотрела более с любопытством, зато Лэгр понимал истинную суть. Пути назад для меня не было. Да и для него... он был связан клятвой верности роду Шердоров, а подобные заветы никогда не нарушают.
   - Я жду приказа, милорд.
   - Будем отступать по подземельям, ничего другого нам не остается, - пожал я плечами. - Оборонять одну башню сейчас считаю бессмысленным. Жертв много, а толку маловато. Нам нужно не сидеть взаперти, но начинать действовать. Конечная цель первого этапа - выйти к замку Берг, но вместе с тем и не потерять полностью контроль за моим графством.
   - А это возможно?
   - Возможно все. Сейчас пусть здесь появятся командир разведчиков и командир ударного отряда, - я опасался называть их имена. Вдруг знакомых лиц уже нет и теперь на их месте новые, мне еще не так хорошо знакомые по лидерским качествам? - С ними... все в порядке?
   - Да, милорд. Я прикажу позвать их, - Лэгр метнулся к двери и заорал, - Грем, собачье отродье, мигом сюда Вирта и Кси! Граф желает их видеть!
   Топот подкованных сапожищ послужил четким свидетельством того, что приказание выполнится не просто быстро, а очень быстро. Тяжелый характер коменданта был всем известен, хотя без дела он никогда его не проявлял. Мда, повезло мне с ним, что тут скажешь. Вот только рана его... Хорошенько затронута рука, причем правая, основная для мечника. Увы, но в ближайшее время он не боец. Меня это особо не удручает, более важна голова, чем руки, но вот для самого Лэрга это довольно критично. Он всегда считал очень важными именно свои бойцовские качества, хотя мечником был довольно обычным, ничем не выделяющимся. Впрочем, у каждого свои слабости и не стоит им мешать, пока они не мешают делу. Так что появится проблема в его моральным состоянием - примем меры. А пока... снадобье из тех самых цветов Трим непременно поможет вылечить рану, а вот насчет боя на мечах будет видно.
   Стук в дверь прервал мысль и заставил переключиться на иные вопросы...
   - Войдите.
   Получив разрешение, в Центральную ввалились два весьма колоритных типа, играющих важную роль в моей дружине - Вирт и Кси.
   Вирт... тощий глист в корсете, юркий и весьма ехидный оболтус. Ходок по всем девушкам, лишь бы мордашка у них была мало-мальски смазливая, и большой любитель пожрать. Да, не поесть, а именно пожрать, потому как за столом вести себя ну совершено не умеет. И это при том, что в остальных областях полностью следует этикету, как и подобает дворянину. Вот и сейчас поклонился по всем правилам, пожелал здравствовать, поздравил с освобождением из гнусных инквизиторских лап и застыл словно статуя. Только иногда пальцы руки барабанили по эфесу палаша, который Вирт предпочитал всем остальным клинкам, вместе взятым.
   Кси же несколько иное явление. Угрюмая гора мышц, малоразговорчивый и загорелый почти до черноты. Опирается на свою вечную спутницу - двуручную секиру с двумя лунообразными лезвиями, а на поясе несколько малых метательных топориков. Добавить к этому кольчужный доспех, обтягивающий его, словно вторая кожа, и тогда впечатление становится и вовсе угрожающим. Вместе с тем человек весьма развитый. Не зря же его любимое занятие - устроиться с книгой и бутылкой вина из замковых погребов. Тогда его почти ничем от такого важного занятия не оторвешь.
   И забавный нюанс напоследок. Вирт - командир ударного отряда, ну а Кси как раз разведчиками заправляет. Парадоксальное несовпадение внешнего облика и внутренней сути, зато с точки зрения психологии это несовпадение иногда подбрасывает приятные сюрпризы.
   - Явились, голуби вы мои пернатые! Вас как, сварить на первое или поджарить на второе?
   - За что? - опешил Кси. - Мы вроде бы...
   - Вот именно, что "вроде бы". Я не говорю про предательство барона Горема, тут действительно сложно было предугадать. Но вот про удар в спину от просочившихся в Шердор экзекуторов я с вас спросить должен. Что-то помнится мне о некоем начальнике разведки, который помимо всего прочего должен еще и следить за шпионами в городе. Так?
   Вирт, хитрозадое создание, молчал. Что с него спросить, с боевого? А вот Кси пытался было бормотать что-то невразумительное. Лэгр же искренне потешался над происходящим, великолепно зная весь сценарий обычной выволочки. Уже не первый раз она происходила, пусть и по не столь солидным поводам. У Кси ведь суть такая - как только продраишь бедолагу с мелкими камнями и жутким скрипом, так сразу же у него новые идеи появляются, да и работать лучше начинает. А Вирта хоть башкой о пень, хоть пнем о башку - все равно не помогает.
   - Ладно, перейдем к делам нашим не столь уж радостным, - прервал я поток объяснений Кси, который уже довольно толково начал объяснять, как экзекуторы сумели провести солидное число своих людей внутрь Шердора. - Нам нужно отсюда уходить и сделать это желательно до полуночи. Уходить, конечно же, будем по подземельям.
   - Сложно это, - вздохнул Кси. - Я посылал людей. Они заметили, что на подступах к подземельям выставлены караулы. Без шума не уйти. Кажется, им известна карта ходов.
   - Это можно было предвидеть... Есть и другие проходы, им точно не известные. Так что на сей счет беспокоиться не стоит. В остальном проблем не возникнет?
   - Нет, милорд. Раненых не очень много, тяжелых среди них почти нет. Легко справимся.
   - Хотелось бы знать место, куда мы отступим, - вкрадчиво полюбопытствовал Вирт. - Резкий марш-бросок или длительный переход - тут есть различия.
   - Разумный подход к делу, Вирт. Придется тебя несколько удивить - будет марш-бросок, но не для всех из вас. Я и большая часть дружины на высокой скорости двинемся к замку Берг. Что же до Кси и его разведчиков, то они останутся в графстве и будут некоторое время досаждать экзекуторам, опираясь на сеть подземных тоннелей и просто на умение возникать из неоткуда, исчезая в никуда.
   Вирта мой ответ полностью удовлетворил, а вот Кси серьезно призадумался.
   - Сколько нам нужно будет тут продержаться, милорд?
   - Ты не совсем уловил мою мысль. Ваша цель будет не просто держаться на позиции, периодически доставляя неприятности экзекуторам и их ставленнику. Вам предстоит еще и выкачать из окрестных сел и городков всех, кто умеют сражаться и преданны мне. Да, стоит учесть и то, что ставленник экзекуторов наверняка не удержится и начнет придавливать всех в округе поборами. Могут произойти грабежи, прольется кровь. А раз так, то появятся и новые люди, готовые вновь вспомнить про оружие.
   - Не забывайте про самих экзекуторов, граф, - напомнил о себе комендант. - Они любят выкорчевывать ересь. Ересь им мерещится везде и в каждом.
   - Благодарю, Лэгр, это действительно так. Они тоже подольют масла в огонь. Я ведь никогда не надоедал подданным всякой чушью вроде постоянных молебнов, внеплановых постов и поборов на построения храмов и просто за ради благоденствия этих типов в желтых мантиях. А теперь они это почувствуют и крайне быстро.
   Жадность и спешка - вот две основных особенности, которые характеризуют поведение экзекуторов. Особенно Орденов вроде пылающей Руки, на приведенных под свою власть землях. Вкачать побольше золота, окончательно придавить новых данников своим "святым прессом" - это они всегда готовы. А факт, что король Ниорга под их влиянием, он только добавляет наглости, но никак не осторожности и благоразумия.
   - И что стоим? - мягко спросил я у стоящей передо мной парочки. - Вроде все уже ясно и пора бы начинать сборы...
   Нежнее надо, нежнее. Порой именно от такого тона люди начинают действовать с удвоенной скоростью и без снижения эффективности. Вот как сейчас. Уверен, что они быстро приготовят все к экстренному отступлению, не забыв при этом ничего ценного и действительно необходимого. А что необходимо? Казна, оружие и броня. Это как раз то, без чего нельзя вести боевые действия. И библиотека, собранная моими предками, да еще архив - это штука менее очевидная для победы, но на самом деле ничуть не менее важная.
   - Что делать с ведьмами, граф? - вдруг поинтересовался Кси, остановившись на пороге. Вот, что такое вовремя дать ему по заднице - золотая голова!
   В Шердоре всегда имелось некоторое количество женщин, обладающих дурной славой. Не тех, на кого простолюдины ополчаются и ходят с рогатинами, но тех, кого побаиваются и стараются обходить десятой дорогой. Ведьмам я не создавал препятствий, как и не мешали мои отцы и деды. Конечно, если колдуньи не делали пакостей нам или нашим подданным. Вот экзекуторы - другой разговор. Они только и занимались, что сжигали всякого, кто не принадлежал их религии, не говоря уже о женщинах-колдуньях. Ну а враги экзекуторов могут считаться условными друзьями.
   - Хорошая мысль, Кси, - похвалил я командира разведчиков. - Мы обязательно наладим с ними контакт, как только покинем замок. Что-то еще? - Я заметил, что он нерешительно переминается с ноги на ногу.
   - Да, граф. Перед вашим появлением мы как раз поймали ведьму...
   Вот это новость! Неужели кто-то из моих солдат настолько поглупел, чтобы во время облоги уподобиться экзекуторам?
   - В башне, - продолжил Кси и мне пришлось еще больше удивиться. - Неизвестным образом она оказалась внутри и предсказала, что скоро появитесь вы. Потому ваше возвращение вызвало такую реакцию - Грем не сдержался...
   Вот это разведка: неизвестным образом ведьма пробралась в защищенную крепость!
   - Давай ее сюда. Хотя, нет... - я спохватился. Не надо всяких подозрительных баб таскать в наблюдательный пункт.
   Карна приподнялась с кровати, но ее остановил мой взгляд. Не гоже молоденьким девочкам встречаться с плохими тетеньками. Кто знает, что эта ведьма здесь забыла?
   Короткий взгляд через бойницу. Вражеские солдаты лениво прохаживались внизу - наемники действительно не спешили идти в атаку. Ну, что ж, будем надеяться, что так и будет некоторое время. Сейчас же я поспешил за разведчиком.
   Насмешливый женский хохот раздался очень внезапно. Рука сама упала на рукоять клинка. Но не смогла двинуться. Меня словно в камень превратили, только сократились лицевые мускулы.
   - Неужели ты думал, - спросил трескучий голос, - что мы не отследим тебя, демон?

Глава 11

  
   Ужас скользнул по позвоночнику, но тут же сменился ледяным спокойствием. Словно это не я стою перед сгорбленной тварью. Словно вижу издали огромные глаза, внутри которых тускнеют серые туманные зрачки.
   __________________________
   Большая просьба ко всем гостям, друзьям и читателям! Пройдите, пожалуйста, вот по этой ССЫЛКЕ и кликните на парочку (или на все) ссылок, размещенных сразу под зеленым баннером!!! За один ваш клик (кроме выхода на портал Так.ру) автору обзоров будет засчитано около 0,2 рубля. Половина собранных денег пойдет в Благотворительный Фонд "Писатели против болезней". Там же вы можете получить денежные Бонусы ВебМани, в благодарность за внимание к автору)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"