Датыщев Владимир : другие произведения.

Любимая профессия (цикл "Сказки-малютки для взрослых детей")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вот рассказ о том селе, где я последний месяц проживал!) Имена и местность - настоящие, да настолько, что две моих знакомые селянки обиделись!))))) Текст не правил, потому что сохранил в нем местечковую провинциальную структуру яхыка!) Надеюсь, понравится почти всем!)


   Владимир Датыщев
  

Любимая профессия

"Профессий много есть хороших,

но всех почему-то тянет в политику"

Дж. Кеннеди

   Солнце как раз поднималось над горизонтом, окрашивая небо в розовые тона - идеальный момент для начала работы. Небольшие павильончики вокруг и громадное здание основного цеха в самом центре, отгороженной от чужих взглядов территории, сообщали о том, что это место, надо полагать - новомодный завод. Его открыл неизвестный богач из Нидерландов, который лично сам здесь не появлялся, но помощник миллионера - Антонио Кавалиотти постоянно ошивался, то тут, то там, создавая видимость активной работы.
   Чужих и даже местных жителей за высокие каменные стены не пускали, на входе завода стояла внушительного вида широкоплечая охрана из столичной секюрити-фирмы. Не проскочить сюда было даже ремонтникам из бригад водоканала, теплотрасс, или же газовой службы. Случись здесь любой сложности поломка, тот час вызывали специалистов из районного центра. Над площадями и двумя искусственными сквериками были внутри натянуты армейские маскировочные сетки, что снимались только перед началом работы, и натягивались немедленно обратно, пролети неподалеку какой-нибудь самолет.
   Директор завода очень не любил слишком любопытных - на четырех вышках по периметру фабрики постоянно дежурили снайперы с винтовками. И не первый любопытный мальчишка, либо же комбайнер навеселе, улепетывали отсюда с простреленной соляным зарядом задницей.
   Выходил Антонио этот из своего флигелька, пристроенного к рабочим площадям тут же, прямо на небольшом пригорке, и пристально разглядывал текущий на дневную смену поток работниц. Он несколько минут наблюдал за тем, как колышутся тугие груди под фартуками, работают плотные ляжки, обтянутые ситцевыми юбками, а из-под сереньких платочков, где-нибудь, да и выглянет золотистое, или же цвета вороньего крыла, пасмо прически. Затем Кавалиотти откладывал бинокль на небольшой сервированный к завтраку столик, и довольно опирался руками на резные поручни крыльца.
   - Украинен девушк - гуд! - приговаривал он, цокая языком и провожая взглядом очередную красотку. - Очын гуд!
   - Им там что ли, медом намазано? - дивовались местные мужики, когда их жены и дочери, весело напевая, собирались на очередную смену.
   И никто ничего не знал - объект невероятно строго хранил свои тайны. С женщин брались ежедневные подписки о неразглашении коммерческой информации, а попытки местной летной авиабазы прощупать территорию завода своими локаторами с треском провалилась. И все из-за того, что обычные локационные волны экранировались какими-то "глушилками" на фабрике, а ультра-сонар еще в прошлом году украл один тракторист и пропил деньги. Пока ошалелые от ужаса военные, которые, надо признаться, принимали некоторое активное участие в той нашумевшей попойке, дорогое оборудование, купленное неизвестным всего лишь за две тысячи долларов, ушло в направлении Арабских Эмиратов. Надо, кстати, отметить, что выше упоминаемый неизвестный человек получил за аппаратуру примерно в двести раз больше, чем виновный во всем Васька Бубен.
   Словом, кругом завода располагалось небольшое село, под названием Сугров. Нет, не так! Вернее будет сказать, что это сама фабрика располагалась на просторах этого маленького села, без сельской рады, хотим признаться, в Жидачевском районе Львовской области.
   Внутренние дворики и рабочие площади просто поразили бы невольного зрителя. Если бы кто-то, чего, конечно же, в природе случиться не могло, пролетел в небе над Сугровом, то увидел бы невероятные вещи.
   В центре завода вырыли изящное не то озеро, не то бассейн, в котором располагался миниатюрный рукотворный островок. На нежном песочке алели красные шезлонги и маленькие столики для коктейлей - зрелище, совершенно не подобающее дикой украинской глубинке. На берегах водоема в кадках росли большие пальмы и другие тропические растения. Далее, строгими рядами вокруг расходились крытые павильончики, домики и прочее. На тщательно подметенных тротуарах лежали круглые зеркала, напоминающие опахала, всякие резиновые продолговатые приспособления и большие, доверху набитые всяческой одеждой, коробки. Любознательный зритель, немного знакомый с волшебным миром кинематографа, мог бы заподозрить, что этот самый завод - не что иное, как съемочная площадка. Ну, или, если судить по множеству одеяний, от формы гитлер-югента и матросских тельняшек, до прозрачных трусиков от Дольче Габана и королевских платьев, то можно утверждать, что здесь изготовляют под заказ одежду. Хотя, нам с вами это еще предстоит узнать.
   Дамы, совершенно не походя сейчас на селянок, миновали охраняемые ворота и манерно проследовали в раздевалку, предварительно предъявив пропуска. Они, видимо, появились здесь еще слишком рано - ночные сменщицы говорливой толпой еще не хаживали мимо алюминиевых шкафчиков, а другие дневные работницы еще не пришли.
   - Слышишь, Галка, - обратилась к подруге кучерявая красавица, которую, из-за ласковых глазенок все звали Кристиночкой, - а мой агрегат вчера отказался работать!
   - Как? - недоверчиво ахнула блондинка, и ее чудного размера грудь - гордость всего района туго покачнулась.
   - А вот так! - Кристина показала товарке согнутый палец. - Я ему стандартную дозу витаминного топлива залила, воды добавила, ну и к работе приступила. Он, конечно же, стартовал неплохо, как и все, что мне раньше попадались, но минут через пять затих. Короче, никакой тебе работы нормальной! Бригадир на него еще как ругался, даже свой съемочный аппарат оставил, но мой - хоть бы хны. "Не могу, и все", сигнализирует. Пришлось бригадиру вместо моего агрегата поработать. В общем, довольно неплохо, вот жаль только, что мне сломанный механизм во время этого стимулировать пришлось, но он так и не стал функционировать...
   - Он, что, просто так сломался? - не поверила Галина. - Даже жидкость не протекла?
   Рыжая отрицательно повертела кудрявой головкой, мол, ничего не получилось.
   - У Юльки из четвертого цеха тоже отказывали - и не раз, - хмыкнула светловолосая. - Но это и понятно - у нее возраст уже больше, чем за пятьдесят. С такими данными как у нее, только агрегаты и ломать.
   - Не греши на Юлю, - взвилась Кристиночка, которой женщина, о ком говорили, состояла кумой. - У нее зато верхний финт как у никого получается!
   - Что правда, то правда, - завистливо вздохнула Галька. - Более глубокого проникновения мне еще ни у кого не приходилось видеть.
   - То-то же! - успокоилась рыжая. - Кстати, ты сегодня с чем работать будешь?
   Ее подруга небрежно махнула рукой.
   - Новеньких из Африки привезли, - сказала она. - А они не чета нашим - полчаса от силы, и все. А наша аппаратура, да если еще и спиртом смочить, то часами работать может.
   - Тю, - скривилась Христина. - Пробовала я этих черненьких. Очень уж они жрать любят - так и просят подзарядки. Их постоянно смазывать надо, а то не успеешь и глазом моргнуть, как, оп, и скукожился уже, высох.
   - Знаю, - буркнула Галина и начала раздеваться, открыв дверку своего шкафчика. - Мне всего лишь четверых предстоит обслужить сегодня.
   - У меня - пять! - довольно проворковала рыжеволосая. - На полную сегодня работать придется.
   - Счастливая, - вздохнула подруга. - Ты только помни, что предохранятся надо! А то, ведь знаешь, какие у нас тут побочные дефекты бывают!
   - Это ты о Лидке Кононовой, что ли? - поинтересовалась Кристина. - Я слышала, что ей не с обычными, агрегатами работать пришлось, а со зверьем.
   - Да ты что? - в глазах блондинки загорелся живой интерес. - Я-то думаю, почему она до сих пор в реанимации!
   - Ну да, - подтвердила рыжая. - А еще у нее проблемы все от ума небольшого. Я ведь ей не раз говорила, мол, работать только в резиновой одежде, и все аппараты к этому приучать. А она мне, типа, не твое дело - что хочу, что и делаю. Вот и есть теперь у нее кое-что...
   - Что? - подруга любознательно наклонилась к снимающей кошмарного вида резиновые сапоги Кристиночке - они обе сегодня пришли в такой обуви. Ведь после вчерашнего дождя село потопало в вездесущем болоте.
   Рыжик приблизила губы к уху Галки и что-то прошептала. После этого они вместе начали дико хохотать, а Галина едва смогла выдавить сквозь смех.
   - А как же муж?
   - А он на заработках в Португалии, - размазала смешливые слезы на глазах Кристина.
   - И далась им эта заграница? - вздохнула блондинка. - Ведь и здесь заработать недурственно удается.
   Надо отметить, что большинство мужиков Сугрова уже достаточно долго не ездили никуда - им хватало того, что жены каждый месяц приносят неплохие зарплаты в долларах и евро. Исключением являлись только те, кто уехал года назад, и заработал себе европейское гражданство. Такие господа больше никогда не возвращались обратно.
   - Вот, а я ему и говорю, - пролепетала девочка лет двадцати, входя в раздевалку, - агрегату своему, мол, не играй с огнем. Задние проходы еще заняты - если будешь лезть, можешь ткани ценные порвать. А он молчит, подонок, только мигает и постанывает...
   Помещение раздевалки медленно наполнялось ночными работницами. Поднялся привычный гул, девушки смеялись, ревели, сплетничали и дулись одна на другую. Словом, нормальная обстановка любой фабрики.
   - Ну, с Богом, - пожелала Кристине рабочей удачи Галя. - Не забывай о резине.
   - Девочки, - в динамиках под потолком загремел насыщенный басок Кавилиотти, - вы ест балабольки, или порнозьвезди? А, ну, бегом работать, а не шашны тачит!
   Галина вздохнула и набросила на себя костюм Бетмена - ей сегодня надлежало работать с африканскими агрегатами.
   - Я люблю свою работу, - сказала она и направилась в свой павильон, помахивая на ходу целой охапкой различных фаллоимитаторов.
  
   Адресовано тому человеку, который в курсе!
   Надеюсь, не расстроил тебя...)))))))))))))))
  
   Далi, можливо, (возможно) буде!))))
   С уважением, Владимир Датыщев ака Очын сильна добрый Обаратэн
  
  
  
  
  
  
  
  
   Владимир Датыщев "Любимая профессия"
   ________________________________________________________________________________
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"