Датыщев Владимир : другие произведения.

Тост (из цикла "Застолье у оборотня")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Грузинский тост! Сокращенный )))

  Давным давно, в высоких горах Грузии, у подножия самой высокой горы стоял маленький аул, в котором жили четыре дружные семьи. В каждой семье, было только по одному ребенку - начиная с самого детства, в ауле дружили три мальчика и девочка.
  Проходят годы, пролетают быстро, как мелькает крыло горного орла над краем ущелья. Мальчики стали красивыми джигитами - каждый умел зарезать самого страшного снежного барса, поймать самую быструю лань и остановить на скаку дикого жеребца. Каждый был красив, умен и мог залпом выпить курдюк вина. Девушка стала такой красавицей, что не было ей равных ни на одной горе Кавказа. Ее губы, были как сладкий персик, глаза, как чистейшее горное озеро, а волосы падали, как водопад, опускаясь по плавным плечам. Талия была тоньше лучика сурового кавказского солнца, руки - изящнее столетнего вина, а ноги длиннее реки тени горы Арарат.
  Пришло время выбирать девушке своего мужа, но каждый джигит нравился ей. Не знала красавица, кого выбрать. Тогда, она собрала всех четырех женщин своего аула и вместе с ними придумала задание для джигитов.
  Кто из вас, сказала девушка, докажет мне, что больше любит меня, чем остальные - за того выйду замуж, и буду верной до конца дней моих.
  Первый джигит поймал самого быстрого скакуна и привязал к его хвосту ленту на тысячу метров, на которой было написано "Я люблю тебя!" Воистину крепка любовь его - подумала девушка.
  
  Второй джигит выпил глубокое горное озеро и на дне его из камнев сложил слова "Я люблю тебя!" Да, любовь его очень сильна.
  А третий джигит, просто подошел к ней и завалил на сеновал. Вот это мужчина, - подумала девушка, - и мне все равно, любит ли он меня.
  Так выпьем же за простоту - она сестра таланта.
  
  (Другой вариант:
  А третий джигит написал десять миллионов писем с надписью "Я люблю тебя еще больше!" и завалил ими самое глубокое горное ущелье. Любовь его не знает границ, - подумала девушка и вышла за него замуж. Так выпьем же за XEROX - он помогает нам в жизни!)

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"