Dfcool Владимир : другие произведения.

Кровавый закат ч.5 - Спасите первого! (начало)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОН - тот, кто управляет этой страной. И он обычный человек перед лицом Эпидемии...

  Пролог:
  ОН сидел в кабинете, который за эти четыре года стал уже родным. Вот фото жены справа, письменный набор из полудрагоценного камня с инкрустацией, который подарил ему Владимир, новенький ноут Apple, соединенный с I-pod"ом из маленьких колонок которого льется тихий джаз, справа на тумбочке аккуратно, даже чересчур аккуратно, как по линеечке расставлены его дипломы в рамках, и опять фото, тут он с Бараком, вот с Ангелой на встрече в Дрездене, вот Сильвио, пожимая руку косит налево, там стояла его новая секретарша, куда ж ему еще косить как не на ее стройную фигурку, "Половой гигант? тоже мне...
  Диссонансом порядку и официальности кабинета служил автомат, лежавший на его коленях, а также ровный и очень громкий стук в дубовые двери кабинета. Стук сотни кулаков, молотящих по последней преграде. Эта преграда была между ним и его "избирателями?. Правда теперь эти избиратели вряд ли попросят автограф или помашут ему рукой, вряд ли посадят сынишку на плечи чтобы он мог разглядеть ЕГО, теперь они уже не будут его ругать, как делали все время ЕГО президентства, не будут писать в Твиттер свои жалобы, предложения и просьбы.
  Теперь ИХ интересует только ОН, без его кабинета, должности, дефицита бюджета или программы на следующий президентский срок. Плевать ОНИ теперь хотели на улучшение качества жизни, права человека или социальные программы, чихали ОНИ теперь и на модернизацию экономики. Их интерес сосредоточен в одной сугубо практической плоскости....
  Как им добраться до ЕГО плоти, чтобы ее разорвать и съесть...
  
  
  Первый день атаки вируса. Москва. Кремль
  
  Молодой парень, Андрей, полковник ФСО открыл дверь президентской машины, оставаясь внешне собранным и внимательным ко всему, что происходило перед входом в кремлевскую резиденцию. Его "страховали? еще три сотрудника, организовывая "живое кольцо? в которое ОН сразу и попал, только выйдя из машины. На сегодня было назначено экстренное совещание правительства, приедет Владимир, соберутся все члены кабинета, докладывать будет министр здравоохранения, затем министр внутренних дел, руководитель ФСБ и министр обороны. О том вопросе, которые они будут обсуждать ОН уже знал, ему доложили еще вчера. Татьяна, как это ни странно относилась к происходящему спокойно, ОН назвал бы это даже беззаботностью, по ее мнению вспышки носят несистематический характер, симптомы, которые описываются в сообщениях с мест вообще вызывали ее усмешку...
  "Да это же чистой воды тарабарщина, такого рода заболевания не может существовать в принципе, похоже кто-то опять запустил "утку? и собирается продавать спасительное лекарство "от птичьего гриппа?, Дмитрий, нам нельзя покупаться на эти "сказки?...?
  Что скажет Рашид или Анатолий он узнает очень скоро, слова Татьяны во время утреннего телефонного брифинга его немного успокоили, и проходя по коридорам кремлевских залов ОН даже на какое-то время переключился с этих неприятных мыслей на воспоминания его последней поездки в Сочи...
  Из объятий приятных воспоминаний его вырвал голос Сергея Михайловича, начальника ЕГО охраны, тот говорил о необходимых мерах дополнительной безопасности, которые он планирует ввести в связи с поступающими сообщениями от агентуры. Какие-то случаи немотивированного насилия в крупных городах, даже беспорядки, есть информация о выключении из системы радиовещания нескольких частей и объектов ГУИН, Нижегородские и Архангельские зоны просто не отвечают на радио и телефонные запросы. В общем по его мнению ситуация неоднозначная и объекты требуется усилить... Ну что же, пожалуй перебдеть лучше чем не добдеть, ОН дает добро и заходит в совещательный зал.
  Совбез проходит путано, Рашид настаивает на пресечении паники путем фильтрации публикаций в СМИ, Анатолий ратует за приказ о готовности по Московскому округу, спор затягивается на три часа, решают объявить повышенную готовность военным округам, и завтра заслушать свежие сводки по линии ФСБ из регионов. Разъезжаются все заполночь, последним Кремль покидает ОН, завтра тяжелый день...
  
  Эпидемия. День второй. Москва. Кремль. Кутафья башня. 07.40
  
  Не смотря на июнь утро выдалось прохладное. Постовой, дежурящий на входе в Кутафью башню видит приближающегося к нему нетвердой походкой со стороны Охотного ряда мужчину и женщину - "Господа, Сегодня Кремль для экскурсий закрыт, вы меня слышите, сегодня посещений не будет...Господи, что это?!?
  Возглас сержанта слышен старшему смены, который производит смену постов - "Григорьев, что у тебя там??...
  Капитан выходит из арки и видит картину, от которой теряет дар речи - курсант лежит на асфальте а над ним склонились две фигуры и рвут ему горло и грудную клетку зубами... Капитан старается достать пистолет из кобуры, но рука предательски не гнется и он не может достать штатное оружие... Пока он пятясь к арке пытается достать оружие сзади на него наваливается еще одна фигура, бородатый, весь в грязи и в каких-то бурых пятнах на рваной майке дед, распространяющий запах давно не мытого тела и гнили. Зубы бородача впиваются в горло капитану, тот хрипит, булькает кровью вырывающейся фонтаном из разорванного горла и падает головой о бетонную стену башни...
  
  Кремль. Троицкая башня. 07.54
  
  Дежурный видит, что внизу у Кутафьей башни происходит что-то непонятное, спустя минуту на капитана, который проводил развод поста нападает сзади какой-то мужчина. Сержант сразу докладывает по рации о внештатной ситуации, снаряжает магазинов автомат, пристегивает штык-нож и занимает оборону на входе с моста в башню. Медленно-медленно трое напавших на пост у нижней башни начинают движение вверх по Троицкому мосту, на помощь к дежурному уже прибывает группа усиления, пять бойцов и майор ФСО.
  На приказ остановиться идущие по мосту не реагируют, тут уже все видят, как из-за здания Манежа прямо через проезжую часть в Кремлю движется толпа человек сто, еще одна группа более многочисленная выходит из дверей станции метрополитена и тоже направляется к мосту...
  "Приказываю открыть огонь на поражение!? - майор первым открывает огонь, сразу попадая в первого идущего, тот падает, встает, опять падает от следующих пуль, опять встает, автоматная очередь отрывает ему руку в локте, он даже не замечая этого продолжает медленно идти вверх... "Прошу поддержки, атакован превосходящими силами!? - майор вызывает подмогу из числа резервной группы.
  Одновременно с нападением со стороны Манежной площади в сторону кремля начинается движение со стороны Каменного моста и Волхонки, пост на Боровицких воротах закрывает въездные столбы и опускает ворота в башне. Два постовых запираются в будке ДПС, где их обступает толпа из сотен беснующихся людей...
  
  Москва. Кутузовский проспект. 08.40. Президентский кортеж.
  
  "Господин президент, у нас проблемы? - Сергей прикладывает руку к уху с наушником, "На кремль совершено нападение, охрана объекта приняла бой, может повернем??
  Это уже что-то новое, никто до сих пор, кроме того психа на "Москвиче? в 90х не решался на такое, но если ОН повернет это может дать повод ИМ сказать, что струсил и "бросил всех в трудную минуту для страны? нет! Такого повода ОН ИМ не даст...
  
  "В Кремль?,
  "Ладно?, Сергей прикладывает рукав с переговорным устройством ко рту "Первый едет в гнездо, приготовьте встречу!?
  
  (Текст не закончен)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"