Dfcool Владимир : другие произведения.

Кровавый закат ч.6 Искуство выживать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гавриловна, старый боец, который даст фору новым... Наши пенсионеры ни Бога ни черта не боятся, а уж с Зомби разговор у них короткий...

  Искусство выживать
  2 день эпидемии, Московская область, выезд с МКАД на Калужское шоссе
  Фигура, семенящая по тротуару вдоль забитой машинами дороге изредка останавливалась, чтобы осмотреться по сторонам, подолгу всматриваясь и вслушиваясь не слышны ли шаги или не виднеется ли где ковыляющей походкой переходящий дорогу человек... Постояв еще с минуту фигура продолжила путь. Ростом не более 1,5метра, одетая в свободный серый халат с капюшоном, свитер с оленями, кроссовками ЈНайк" 45 размера на шерстяные носки Фигура двигалась из города. Город, который лежал за спиной был Москва, именно БЫЛ, потому что в зареве и дыме пожаров умирал некогда великий город, столица страны. Фигура же была Мария Гавриловна Голикова, 1941 года рождения, член ВКПБ с 1972 года, в прошлом сотрудница ВОХРа Јпочтового ящика" на Алтуфьевском шоссе, а с 2000 года почетный пенсионер города Москвы.
  Выбиралась Мария Гавриловна из Москвы уже вторые сутки, ибо вторые сутки Москвой владела смерть. Впервые с ней Мария Гавриловна столкнулась когда села ранним утром в местро на станции Ясенево в тщетной попытке добраться до рынка на Проспекте мира, где была ее Јточка". Надо сказать, что на пенсию Мария Гавриловна не жила уже давно, приработок у метро давал сумму в три раза больше чем пенсия, поэтому почетная пенсионерка даже помогала своему сыну и внукам, время от времени давая то пять, то десять тысяч рублей Јв долг который даже не сбиралась потом затребовать. Именно в то ранее июньское утро, два дня назад Мария Гавриловна села как обычно на первый поезд в центр и не отъехав и трех остановок познакомилась со смертью...
  Избежав этой самой смерти в компании с тремя попутчиками Мария Гавриловна пробиралась на поверхность из недр метро, но во время нападения на них нежити в туннеле метро сильно струхнув припустила не разбирая дороги прямо в кромешную темноту, подгоняемая раздававшимися сзади отчаянными криками и воплем мертвеца, напавшего на их группу. Пробежав с километр, запыхавшаяся Гавриловна поняла, что обратно ей точно не вернуться, так как неслась она сломя голову и пропустила уже как минимум четыре развилки. Оставалось одно - выбираться самой. Случайно угадав направление она вышла через воздушный коллектор около метро Коньково, прямо на ярмарку, которая уже кишела мертвечиной.
  Первым ее Јвстретил" грузный азербайджанец с оторванным ухом и жуткими красными глазами, увернувшись от Јсына гор" Гавриловна нырнула в павильон, о чем сразу же и пожалела, ибо там была бойня. Кровь заливала весь пол, мертвецы грызли еще живых, а живые были раскиданы по кусочкам по всему павильону... смрад, крики и стоны, так на карачках, как вползла в павильон Гавриловна убегала от тянувших к ней кровавые пальцы мертвецов не чувствуя ничего кроме панического холодгного страха, уже проползая на выходе с противоположной стороны ее ухватил за ногу охранник, взглянув ему в глаза она увидела, что он еще живой, но поглядев повыше поняла, чт оне на долго, его внутренности ел смачно чавкая мальчишка лет десяти, перекинутое через прилавок тело охранника вздрагивало, а его рот пытался произнести хоть звук... хватка, которой он вцепился в ногу Гавриловны была стальная и видимо предсмертная судорога позволяла ему сживать ее ногу еще сильнее...
  ЈПппп..ааааа...аааааа.гггг..ииииии... ннн... ееееее.."
  От ужаса волосы Гавриловны стали подниматься на затылке, парнишка оторвался от трапезы и посмотрел своими красными глазами прямо на нее. Край рта мертвеца продолжал живательные движения, глаза буквально пригвоздили Гавриловну к полу, почувствовав, что хватка мужика ослабла она стала пятиться отталкиваясь ногами от бетонного пола павильона. Мертвяк выпрямился и сделал первый шаг к ней.
  ЈЕеей! Ты милок не дури..." Гавриловна попыталась обратиться к мертвяку как к хулигану, мучающему кошку на дворе школы
  ЈТы это чего такое удумал милок? А может конфетку хо..."
  Закончить фразу про сладкое в кармане мертвец ей не дал, а достаточно шустро кинулся завалив голову набок, открыв широко пасть и шипя...
  В Марте Мария Гавриловна праздновала 70-летие, многие в эти годы тихо себе лежат на диванчике, смотрят Малахова, а большинство и вообще общается с миром через катетер, получая все, что ему необходимо в этой жизни в виде физраствора, но Мария Гавриловна была из тех, кто в 70 лет имел зрение Јединицу" и давление как у космонавта. Врачи, к которым регулярно МГ заявлялась на осмотр дико кривились, пыжились, делали злючие глаза но найти хоть одну болячку у пенсионерки не могли...
  А еще МГ была снайпером, ну не таким как в кино по Сталинград, но из 10 выстрелов из своего табельного Јбаба Маша", как звали ее коллеги-ВОХРовцы выбивала все 10!
  Наблюдая как неотвратимо приближается к ней смерть в лице окровавленного пацана МГ просто закрыла глаза и ждала удара... но время шло, ее никто не грыз, открыв глаза она увидела в нескольким сантиметрах от своего лица грязные кровавые руки с обломанными ногтями и куском мяса застрявшего под ногтями одной из рук, которые пытались до нее дотянуться... спасло МГ то, что заползла она в закуток со сваренным шкафом и мертвяк просто уперся головой в крышку не сообразив присесть и взять Гавриловну Јтепленькой"...
  ЈФу ты, дубина!"
  Немного отдышавшись Гавриловна ползком между торговыми местами и шкафами стала пробираться к виднеющейся вывеске ЈВыход". Ползти ей приходилось по растерзаным продавцам их внутренностям, испражнениям, то и дело натыкаясь на куски людей, отпихивая в сторону то голову, то ногу в кроссовке, то кусок туловища с торчащими как веер ребрами в кровавом месиве кишок.
  Уже подползая к выходу Гавриловна услышала выстрелы на улице за дверью. Что-то тяжелое ударилось в стену ангара, затем дверь распахнулась и спиной в нее ввалилась огромная туша. Весь в черном, перемазанный в чем-токрасном здоровенный детина поливал кого-то на улице из автоматов, которые держал в обоих руках на манер Рэмбо в ЈПервой крови". Этот фильм Гавриловна смотрела еще в 87м, в видеосалоне, потом его повторяли по ЈПервому", уж очень ей этот Франценмейгер нравился, видный мужик...
  Парень все поливал очередячми улицу, как пожарник брандсбойтом, стоя спиной к павильону, полному нежити, многие ихз которых уже отвлеклись от поедания своих бывших соседей по рынку и теперь медленно поворачивались в сторону свежей закуски...
  ЈСлуживый, ты либо заходи, либо дверь закрой.."
  Когда Гавриловна с этмии словами стала тянуть Јпарня в черном" за штанину, тот сначала подпрыгнул метра на полтора, смачно приложившись к перекладине павильона, затем заорал так, что Гавриловна буквально потеряла слух на пару минут... при этом парень выронил оба автомата и схватился за место, которым приложился к перекладине, стал крутиться на месте подвывая и подпрыгивая с уже меньшим результатом в высоту...
  ЈБл..ь! Мать вашу.. Ёпрстуфчшщ!!!Ааааа!!!"
  Подхватив упавший автомат Калашникова Гавриловна ногой вышибла дверь павильона, второй ногой пнула парнишку наружу и с натягом захлопнула за ними дверь в павильон прямо перед собравшимися уже в большом количестве бывшими продавцами Товаров Народного Потребления ярмарки ЈКоньково".
  Повернувшись спиной к павильону Гавриловна увидела во что стрелял парнишка с двух рук... вся площадь перед Ярмаркой завалена телами, некоторые еще шевелятся, другие ползут подгребая руками, легкая красная дымка как туман стоит над площадью... метрах в ста плотным потоком идут припадая в разные стороны медленной походкой
  Продолжение следует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"