Бершадский Владимир Евгеньевич : другие произведения.

17-Макаренко Вадим и российская филология

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему российская официальная этимология игнорирует семитские словокорни в русских словах

  
  На странице Макаренко https://www.facebook.com/profile.php?id=100002007707729&fref=ufi :
  Владимир Бершадский
  24 Март 2015 г. в 10:25
  Уважаемый товарищ Макаренко!
  Вы мой товарищ по разгадыванию истинного смысла слов русского и других языков. Вы являетесь единственным этимологом, который пытается ответить на вопрос - ПОЧЕМУ так или иначе звучат наши слова.
  Вы написали несколько книг и, по-видимому, работали над своей теорией этимологии долгие годы.
  Когда Я пришёл на эту страницу, Я надеялся поучиться у Вас и применить Ваши методы к этимологическим исследованиям. Кроме того, необходимо было показать другое направление в этимологии - археолингвистику - историческое исследование многочисленных "совпадений" фонетического звучания и семантики (смыслов) русских слов и слов т.н. "индоевропейских" языков с семитскими и древнесемитскими языками. Этого направления, кроме меня, придерживаются много учёных как в России (Вашкевич, Кулибаба), так и в Израиле (Шнейдер, Туберт, Хайнлайн и другие).
  
  Однако Я встретил с Вашей стороны весьма недружелюбную реакция и навешивание ярлыков, таких, как "бершадовщина, абсурд и т.п."
  
  Лично Я в своей работе опираюсь на этимологический словарь Фасмера и считаю свои исследования как бы продолжением той работы, какую вёл М. Фасмер, но не смог сказать правду, ибо работал в условиях гитлеровской Германии, а следовательно не мог сказать о сплошных связях древнееврейских языков и славянских, в том числе и русского.
  И мне бы очень хотелось получить от Вас объяснения, почему Вы считаете АБСУРДОМ мои (и не только мои) этимологические исследования. Разве не присутствовали на всей территории Евразии евреи - израильтяне? Разве не подтверждают японские исследователи происхождение императорской династии и кланов самураев от израильтян, пришедших в Японию ("Красивая, достойнейшая" - на иврите") в III веке? Но не по воздуху же они туда попали! Разве не существовал Великий шёлковый путь, который держали еврейские купцы? Разве не жили сотни лет евреи в западном Китае - в г. КАйфын? Разве не существовала по словам Григорьева блистательная Козария (Хазария) в течение 300 лет? А что такое государство Великий Эль (по-еврейски - "Бог"), западной границей которого был Крым/, а восточной - Корея? Так почему предположение, что РУССКИЙ язык построен из ЕВРЕЙСКИХ СЛОВОКОРНЕЙ является "абсурдом", если сегодня уже существует мой громадный Русско-ивритский этимологический словарь соответствий, адрес которого Я всё время даю? Может быть Я чего-то не вижу, может быть существуют факты, о которых мне не известно? Тогда приведите их! Вот в последнем своём посте Вы написали, что имя Владимир является выражением государственного титула, должности государя. И этот факт, который мне был известен, Я подтверждаю, и так это и было! Но голое навешивание ярлыков не красит Вас, как одного из ведущих этимологов РФ.
  
  Признаюсь, что работать на этой странице доставляет мне мало удовольствия. Но Я продолжаю усиленно искать те вещи, которые, возможно, Я упустил! И Я верю, что они существуют. Так излагайте только факты, а не навешивайте ярлыки!
  Итак, жду от Вас объяснений об АБСУРДНОСТИ моих исследований с Вашей точки зрения.
  С уважением https://www.facebook.com/apxeometp
  Святой язык Бога - в языках ЕВРазии
  • https://www.facebook.com/jurij.iljinow?fref=ufi
  Юрий Ильинов: Владимир пошёл ва-банк. Приветствую! Действительно, евреи и русские шли по истории рядом. Однако, и другие народы тоже. В Хазарии большинство населения были казаками, татарами. Да, родственники чаще всего ссорятся между собой.
  
  
  Владимир Бершадский - Юрию Ильинову.
   Во-первых, ни в какой ва-банк Я не пошёл. Мне не нужны конфликты. Знаете, лет этак 12 назад, когда Я начал публиковать на разных форумах наши семито-русские соответствия, на меня тоже стали навешивать ярлыки, брехать, что всё это совпадения и писать прочую муру. Я никогда не отбрёхивался, просто показывал этому брехуну, что Имя его - еврейское, фамилия - тоже еврейская, говорит он еврейскими словокорнями, живёт он в стране и в городе, которая носит еврейское имя... После этого, как правило, брехуны затыкались, ибо на них косо стали посматривать антисемиты и юдофобы.
  Но главного козыря у меня всё же 12 лет назад НЕ БЫЛО - ещё не существовало РИЭСС - Русско-ивритского этимологического словаря соответствий. Сегодня РИЭСС - это около 12000 страниц формата А-4. Кроме того, есть подобные словари с английскими, тюркскими, японскими словами (правда, значительно меньше, так как основное внимание Я всё же уделяю великому Русскому языку. )
  
  . Что же мне нужно услышать от тов. Макаренко?
  Мне нужна ЗДОРОВАЯ, КОНСТРУКТИВНАЯ КРИТИКА. Например, Я написал один корень, а критик мне - "нет, брат, там ещё вот такой корень, вот такая семантика, вот такое значение! А как ты это объяснишь?".
  
   2) Я никогда не говорил, что ВСЕ языки происходят от иврита или от семитских языков. Не исключено, что какие-то слова взяты из древнеегипетского языка, может быть, существовали в районе Ирана или Индии (Мохенджо Даро...) и другие древние пра-языки.
  
   3) Возможно, что нам откроются иные, неизвестные сейчас источники, такие, как таблица 231 двойных словокорней Сефер Ецира или 72 Имен Бога по Шем ха-мефораш.
  
  4) Может быть кто-нибудь предложит убедительную гипотезу.
  
   5)
  24 Март в 14:43 •
  https://www.facebook.com/profile.php?id=100002007707729&fref=ufi
  Владимир Бершадский Вы пишете:
  - "Так что будьте милосерны, имеющий славное имя Владимир, помогите более слабому, поменьше пишите непонятные значки. Удачи Вам!"
  - Вы знаете, Юрий, как -то прислали мне книжку А.Ф. Студенцова Тайна происхождения Древней Руси http://g-books.ru/.../4884-tajna-proishozhdenija-drevnej...
  Тайна происхождения Древней Руси А. Ф. Студенцов
  Скачать бесплатно книгу Тайна происхождения...
  g-books.ruhttp://g-books.ru/tajny/zagadki-i-tajny-istorii/4884-tajna-proishozhdenija-drevnej-rusi-a-f-studencov.html
  
  Владимир Бершадский Книга написана интересно и примерно о том же самом, о чём пишу и Я, и Вашкевич, и Шнейдер. Но Я решил сверить приведённые понятие с иврито-русским словарём. Но... Студенцов пишет ТОЛЬКО кириллицей, а Я не смог найти в словаре этих понятий. ... В результате, меня эта книга не убедила. А вдруг там придумки Студенцова? Сам Студенцов пишет, что НЕ ПИСАТЬ буквы иврита его убедил редактор, потому что они стали бы раздражать русского читателя - ну, как Вас, Юрий! Но эта тема настолько серьёзна, что должна быть такой, чтобы никакие макаренки или другие не смогли бы навешать на меня никаких ярлыков. Поэтому Я ВЫНУЖДЕН писать ивритские буквы, чтобы дотошный, т.е. НАСТОЯЩИЙ УЧЁНЫЙ мог бы проверить меня по словарям.
  
  Владимир Бершадский Кстати, Я пытался найти Студенцова, даже в издательство звонил, но безуспешно! Может быть объявиться??
  И насчёт замечания Н.Н., что "История настолько искажена, что..." Я скажу вот что: когда Н.Н. Вашкевич сравнивает русские слова с арабскими, он не выставляет вперёд АРАБОВ, а упирает на АРАБСКИЙ ЯЗЫК. Ведь никакой заслуги АРАБОВ, как нации, НЕТ в том, что слова индо-европейских и тюркских языков полны семитскими слово-корнями. Нет в этом и заслуги СОВРЕМЕННЫХ евреев. Поэтому у меня совершенно НЕТ никакой цели выставлять на пьедестал современных евреев или государство Израиль, хотя Я и патриот (только не "ура") своей страны. Наоборот, Я жёстко критикую политиков государства Израиль за то, что они не то, чтобы не достаточно, а ВООБЩЕ не предъявляют современному цивилизованному сообществу БИБЛИЮ, как главную основу современной европейско-американской цивилизации. А вот показать то, что есть на самом деле, т.е. глубочайшие и многочисленные соответствия между языками ЕВРазии и древнееврейским и арамейским (*то есть древнеарабским) языками НЕОБХОДИМО!! иБО ЭТО и есть ИСТИНА!
  http://maxpark.com/community/1715/content/2252453 - Русские - наследники великой культуры Шумера и Аккада
  
  https://www.facebook.com/profile.php?id=100002007707729&fref=ufi
  Владимир Бершадский Мамояну. Вы удивили меня своей фантастической безграмотностью в истории. Всё то, что Я написал - не бред, а исторические факты, кстати, имеющиеся в интернете - они легкодоступны. А что касается собственно этимологии, то здесь Я выложил достаточно много расшифровок слов РУССКОГО языка, чтобы понять, что в интернете, а ещё больше - у меня в компе есть громадный Русско-ивритский этимологический словарь соответствий (РИЭСС), есть не столько обширные, но достаточные подобные словари соответствий иврита с тюркским, английским и японским языками. Кстати, последний Я полностью послал г-ну Макаренко, о чем он, по-видимому, из скромности умалчивает.
  На ЭТОЙ странице заниматься настоящей этимологией невозможно, потому что просто неудобно - форма этой страницы и даже страницы Святой язык Бога в языках Евразии неудобна для словарей. Рекомендую сайт http://world.lib.ru/.../b/bershadskij_wladimir_ewgenxewich/
  Сервер "Заграница".Бершадский Владимир Евгеньевич. Археолингвистика и Архистория
  world.lib.ruhttp://world.lib.ru/editors/b/bershadskij_wladimir_ewgenxewich/
  
  
  Предисловие к Российскому этимологическому словарю...
  proza.ruhttp://www.proza.ru/2014/01/15/1773
  25 Март в 21:23 Владимир Бершадский И ещё - http://newsem40.com/forum/index.php...
  Клуб сайта newsem40 :: Главная
  newsem40.comhttp://newsem40.com/forum/index.php?sid=296fd302deed4256dbf5200dbe527ba8
  25 Март в 21:24 https://www.facebook.com/profile.php?id=100002007707729&fref=ufi
  Владимир Бершадский Вот этот сайт интересен - http://albertmaximov.keyforum.ru/viewtopic.php?f=3&t=414
  Историко-публицистический форум • Просмотр темы - Козаре - Казары - Хазары
  &&&&
  
  Вадим Макаренко: ----------------------------------------------------------- Владимир, не беспокойтесь о моем носе, а читайте мои книги, там давно без Ваших шовинистических выкрутас ДОКАЗАНО, что Авраам - это Словен, Лот - это Рус. Новгород - Наблус, а Старая Руса - Иерусалим, (первый) Рюрик - Иисус Навин, а Александр Невский сражался на Генисаретском озере. Рассказано не только, как пришел отец Арий и с ним Славен (Авраам) с Русом (Лотом) из Ура Халдейского, но и откуда еще за пятьсот лет до этого пришли его предки. Настоящим русским иврит понятен без словаря, у нас масло еще не пересохло от жары Варшавской. А иудеи ( джихуд = раскольник, отколовшийся, разведенный, отъединившийся) времен Салах ад-Дина ( = Александра Невского) - это чудь русских летописей ( сравните с немецким словом еврей, так и сохранилось до сих пор), продавшаяся крестоносцам, которую традиционные историки путают с угро-финнами, чухонцами. Не надо мне объяснять имя Макар (это как со своим самоваром ехать в Тулу), как и другие слова, Вам бы чуть ( иль не чудь Вы вообще?) помолчать и поучиться в чужом-то монастыре, но ни рабби, ни учительница, ни мама Вас не учили, как следует. Вы, видимо, сирота, судя по Вашему поведению.
  
   ..
  
  Владимир Бершадский---------------------------------------------------------- Ваш нос, как и ваши "святые писания", которых не тронь, волнуют меня постольку, поскольку вы, Макаренко, являетесь типичным представителем так называемой "ново-русской науки" во главе не с вами (к вашему сожалению), а во главе с Фоменко, Носовским, Кеслером и иже с ними. И читая ваши и их сочинения (в прямом смысле!! врут, а бумага-то всё терпит ), Я поражаюсь, до какой степени извращения может дойти российская "наука". Ниже вас - только украинцы с их древними УКРАМИ.... Я же, как патриот России и истинно русской культуры и русского мира, не могу равнодушно смотреть на эти выкрутасы. Ну с чего вы все там спятили что-ли, что "Авраам - это Словен, Лот - это Рус. Новгород - Наблус, а Старая Руса - Иерусалим, (первый) Рюрик - Иисус Навин"??? Ну, с какого бодуна?? Ну приведите хотя бы одно доказательство (кроме фальшивки "Велесовой книги"): ну какое-нибудь архивное хранение, номер его? Ну, какую нибудь древнюю летопись - с указанием ссылки на серьёзных учёных??? Я ещё как-то могу принять, что, ВОЗМОЖНО, И ТО НЕТ НИКАКИХ АРХИВНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, что "Александр Невский сражался на Генисаретском озере" - возможно, как принимающий участие в каком-то засекреченном крестовом походе. Но где доказательства??? Я работаю ТОЛЬКО на основе академических иврито, арабско - русских словарей. Т.е. моя работа связана со сравнительной лингвистикой и известной и доказанной историей (см. Всемирную историю). А Вы? Ваше виденье истории основано только на вере, что вы правы, а другие - "левы"! Да, кстати, вы сравнили иудеев с чудью. Да будет вам известно, что слово ЧУДЬ происходит от семитского "צוד/ цуд" - "охота, засада". А мы прекрасно все знаем со школьных времён, что чудь как раз и занималась охотой, это был основной промысел северных палемён ОХОТНИКОВ. Вот так археолингвистика ПОДТВЕРЖДАЕТ истинную историю. Кстати, о Фоменко и прочих на Западе, да и везде НЕТ никаких упоминаний. Эти маргиналы известны только в РФ. Как и псевдоисторики укров - в современной нацистской Украине. Вы что же, хотите быть, как они?
  
  
  ..
  
  Владимир Бершадский Кстати, современные украинские "уччёныи" только повторяют путь нацистской науки гитлеровской Германии с их поисками высшей арийской расы. Так что и ваша маргинальная группа ничего нового не открыла. Идёте проторенной дорожкой...
  
  
  
  
  пользователям это нравится https://www.facebook.com/profile.php?id=100005652466198&fref=nf
  Эльчин Шахбазов
  8 Апрель 2015 в 19:24
  Господин Вадим Макаренко !
  Почему Вы заблокировали доступ в Вашу группу , глубокоуважаемого Владимира Бершадского ?
  Не сочтите это за неуважение и за дерзость, но как то не по взрослому вышло )))
  •
  Вадим Макаренко
  Как раз все нормально. Каждый человек имеет право защищать свое дело. В этой группе обсуждаю со слушателями и пытаюсь передать им наработанную мною, а фактически открытую заново методику этимологического анализа, которой, я думаю, пользовался и Н.Я. Марр. Но если человек не хочет знакомиться с предлагаемой методикой, а вызывающе мешает обсуждению, высказывая предельное неуважение в оскорбительной форме, то такому человеку не стоит посещать эти обсуждения. Если он, оскорбляя ведущего, при этом не покидает группу, то его приходиться исключать. В. Бершадский сам ведет много сайтов, он - известный блогер, при необходимости он легко создаст себе новую группу по своему интересу, интернет - большой: всем места хватит. Иными словами, исключив В. Бершадского как человека мешающего достижению целей, заявленных при создании группы, я не лишил его возможности широко распространять его взгляды, на мой взгляд, совершенно вздорные. Я глубоко сожалею, что пригласил В. Бершадского к участию в обсуждениях в группе. В свое оправдание скажу, что я достаточно долго терпел его грубые, беспардонные выходки. Искренне признаюсь, что и подумать не мог, что это человек столь неконструктивного и просто вызывающего поведения. Приношу свои извинения всем, кто потерял от исключения В. Бершадского из группы, но альтернативой был бы мой собственный уход. Но думаю, что это был бы ультрахристианский подход. На всех "бершадских" щек не хватит.
  8 Апрель в 19:59 •
  • https://www.facebook.com/profile.php?id=100005652466198&fref=ufi
  
  Владимир Бершадский:
  Мне очень и очень жаль таких филологов, как Макаренко. Ведь он разрабатывал свою теорию, ничего не зная о семитских корнях русского и других цивилизациобразующих языков. Вот сейчас он говорит мне обидные слова, пытается вызвать на обмен руганью, даже как-то пытался приплести мне прославление отдельно взятой нации и оскорбление другой. Даже статью УК приводил за разжигание межнациональной ненависти. Я, наверное, и сам бы так поступал, если б мною взлелеянную теорию обижали, а потом сказали, что всё это - пшик. Но, как говорил Сократ: "Платон мне друг, но истина - дороже". Я 100 раз говорил себе - ну не заходи на его страницу, пусть развлекается. Но нет! Наверное какой-то чёрт с семитским носом снова и снова толкает меня сюда. Обидно же за российскую науку, вот в чём дело!!
  
  
  Эльчин Шахбазов
  
  
   http://images.myshared.ru/584234/slide_1.jpg
  http://images.myshared.ru/584234/slide_1.jpgimages.myshared.ru
  
  
  Вот так и закончилась моя односторонняя дискуссия с тов. Макаренко.
  Что поделаешь, таковы все русские этимологи, которые начисто лишены необходимых знаний для настоящей этимологии. И ничего с этим поделать нельзя - ведь надо учиться.
  
  
  
  Макаренко Вадиму
  https://www.facebook.com/groups/234800573379481/permalink/358811594311711/
  Уважаемый товарищ Макаренко!
  Вы мой товарищ по разгадыванию истинного смысла слов русского и других языков. Вы являетесь единственным этимологом, который пытается ответить на вопрос - ПОЧЕМУ так или иначе звучат наши слова.
  Вы написали несколько книг и, по-видимому, работали над своей теорией этимологии долгие годы.
  Когда Я пришёл на эту страницу, Я надеялся поучиться у Вас и применить Ваши методы к этимологическим исследованиям. Кроме того, необходимо было показать другое направление в этимологии - археолингвистику - историческое исследование многочисленных "совпадений" фонетического звучания и семантики (смыслов) русских слов и слов т.н. "индоевропейских" языков с семитскими и древнесемитскими языками. Этого направления, кроме меня, придерживаются много учёных как в России (Вашкевич, Кулибаба), так и в Израиле (Шнейдер, Туберт, Хайнлайн и другие).
  Однако Я встретил с Вашей стороны весьма недружелюбную реакция и навешивание ярлыков, таких, как "бершадовщина, абсурд и т.п."
  Лично Я в своей работе опираюсь на этимологический словарь Фасмера и считаю свои исследования как бы продолжением той работы, какую вёл М. Фасмер, но не смог сказать правду, ибо работал в условиях гитлеровской Германии, а следовательно не мог сказать о сплошных связях древнееврейских языков и славянских, в том числе и русского.
  И мне бы очень хотелось получить от Вас объяснения, почему Вы считаете АБСУРДОМ мои (и не только мои) этимологические исследования. Разве не присутствовали на всей территории Евразии евреи - израильтяне? Разве не подтверждают японские исследователи происхождение императорской династии и кланов самураев от израильтян, пришедших в Японию ("Красивая, достойнейшая" - на иврите") в III веке? Но не по воздуху же они туда попали! Разве не существовал Великий шёлковый путь, который держали еврейские купцы - рахдониты? Разве не жили сотни лет евреи в западном Китае - в г. КАйфын? Разве не существовала по словам Григорьева блистательная Козария (Хазария) в течение 300 лет? А что такое государство Великий Эль (по-еврейски - "Бог"), западной границей которого был Крым/, а восточной - Корея? Так почему предположение, что РУССКИЙ язык построен из ЕВРЕЙСКИХ СЛОВОКОРНЕЙ является "абсурдом", если сегодня уже существует мой громадный Русско-ивритский этимологический словарь соответствий, адрес которого Я всё время даю? Может быть Я чего-то не вижу, может быть существуют факты, о которых мне не известно? Тогда приведите их! Вот в последнем своём посте Вы написали, что имя Владимир является выражением государственного титула, должности государя. И этот факт, который мне был известен, Я подтверждаю, и так это и было! Но голое навешивание ярлыков не красит Вас, как одного из ведущих этимологов РФ.
  Признаюсь, что работать на этой странице доставляет мне мало удовольствия. Но Я продолжаю усиленно искать те вещи, которые, возможно, Я упустил! И Я верю, что они существуют. Так излагайте только факты, а не навешивайте ярлыки!
  Итак, жду от Вас объяснений об АБСУРДНОСТИ моих исследований с Вашей точки зрения.
  С уважением https://www.facebook.com/apxeometp
  
  
  
  
  
   с чем едят евреев.
  
  Михаил (анонимно) написал в "В чем отличие ШИЗОлингвистики от АРХЕОлингвистики?" (2013-06-21 16:06:15) ip: 93.181.204.89
  Здравствуйте! Владимир Бершадский, это Вы шутите с прошлым, а вернее....
   ---------------------------------
  дальше - ушаты помоев , которые Я, конечно публиковать не буду. Но начало сохранил. Если уж серьёзно разговаривать, то ставьте свою фамилию - чего вам бояться-то? Что Я натравлю на вас Моссад?? Отвечу некоторыми отрывками из реальной истории, не касаясь спекуляций в генетике и проч. - еврейские! С IX века уже ТОЧНО известно, что на Руси правили РУСЫ, которые ТОЧНО не были из местного поддатного населения. Идут споры, КТО они были. Известны имена, поставленные под договором с Византией в 944 г. Одно из имён - ТОЧНО еврейское! Остальные - ТОЧНО НЕ СЛАВЯНСКИЕ, якобы скандинавские. Однако в Европе всякие королевские имена - опять еврейские - всякие Генрихи, Гензерихи, Луи - на с.д. "Леви" - "приближённые к Богу". Слово "сармат" на иврите - "правящее племя" ". А выпячивание РУССКОСТИ не является подкидыванием бензина в костёр национальной розни? Вы в чужом глазу соринку видите, в собственном - бревно не замечаете. Читайте статью В.И. Ленина "О великорусском шовинизме". Кстати, ни про Ильича первого, ни про Ильича второго никогда не писали, что они "сыны великого русского народа". И вообще, в советское время всегда подчёркивлся великий СОВЕТСКИЙ народ! И сегодня, Я считаю, всех граждан РФ надо называть РОССИЯНАМИ. Но это весьма высокое звание, которое подразумевает знание того, что слово РОССИЯ означает на Святом древнееврейском языке - "ЦАРЬ ВСЕЛЕННОЙ ВСЕВЫШНИЙ ГОСПОДЬ БОГ"! И вы прекрасно знаете, что если россияне осознавали ЭТО, они всегда побеждали - и в ВОВ, и на хоккейных и футбольных площадках. герб России изображает... Господина небес Бога времён Яхве. Одна голова смотрит в былое, а другая - в будущее. Тело же орла представляет собой СУЩЕЕ, настоящее. Три полосы на флаге России представляет собой левитскую ленту, введённую Петром I / , т.е. люди с такой лентой (офицеры по особым поручениям) в любой части государства представляли высшую власть и могли отдавать приказы от имени царя.
  ==================================================
  0 0 0 Вопрос мне: "так неужели Вы серьёзно думаете, что люди не знали национальность всеми любимых Аркадия Райкина или Леонида Утёсова".
   -------------------------------------------------------------------
  Ответ мой: Многие не знали или знать не хотели. В русском народе (до конца XIX века) образ еврея традиционно смешивался с образом шута, доктора или мудреца (как и образ современного дежурного по стране Михаила Маньевича Жванецкого). Я подчеркну - в НАРОДЕ!! Затем гос. пропаганда сделала многое, чтобы образ еврея начал ассициироваться с образом студента-бомбиста, а затем с врачами-отравителями и иностранными агентами. Вот и вы отравлены этой антисемитской пропагандой. А о физиках, конечно, не знали или представляли их в образе Гусева (актёр Баталов) из фильма "9 дней одного года". В этом фильме нет ни одного лица семитской внешности. Вот так и действовала пропаганда.
  ===============================================
   0 0 0 "Человек может гордиться своими предками, своим народом. Но не выпячивать этакое: "Мы - лучшие! Мы - лучше всех!" Против этого я всегда выступаю и буду выступать."
   ------------------------------------------
   Я выступаю против того, чтобы человек, ничего не сделавший на этой земле, не знающий своих великих предков или великих людей своего народа, просто гордился бы СВОИМ народом, как таковым.
  Что касается израильского народа, то в нём достаточно и великих людей, и великих подлецов (один Сруль Шамир чего стоит!).
   Не знаю, как насчёт великих людей у некоторых народов, но вот уверен, что подлецов хватает У ВСЕХ!! Кстати, израильтяне именно и ИЗБРАННЫ Богом для того, чтобы служить в основном ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ примером для иных "нелюбимых" Господом народом. А с любимого и спрос особый.
  И тот, кто читал антисемитскую литературу, и библию, знает, что самой "антисемитской", т.е. НАСТАВИТЕЛЬНОЙ книгой является как раз Библия. Так что не стоит завидовать "избранничеству" Израиля Господом Богом, который постоянно снимает стружку с него, превращая в Исраэля (ד"ל - "умный поймёт меня с полуслова", а глупый не поймёт и с сотни слов).
  ===================================================
   0 0 0 ремарка моего потивника: "Не секрет, что именно русский народ возглавил огромное полиэтническое государство, которое в разное время называлось Русью, Россией, СССР"
   --------------------------------------
  Мой ответ: Именно этот постулат явно является настоящей ложью. В древнейшие времена (история знает руководителей племён примерно с начала нашей эры) ВСЕ имена несли древнееврейские корни! Ни одного слова от скифов, сармат и прочих НЕ СОХРАНИЛОСЬ , поэтому мы не можем судить, на каких языках они говорили. Но ИМЕНА сохранились и они - древнееврейские! Все имена полководцев и правителей Хазарии и Аварии - еврейские!
   С IX века уже ТОЧНО известно, что на Руси правили РУСЫ, которые ТОЧНО не были из местного поддатного населения. Идут споры, КТО они были. Известны имена, поставленные под договором с Византией в 944 г. Одно из имён - ТОЧНО еврейское! Остальные - ТОЧНО НЕ СЛАВЯНСКИЕ, якобы скандинавские.
   Однако в Европе всякие королевские имена - опять еврейские - всякие Генрихи, Гензерихи, Луи - на самом деле "Леви" - "приближённые к Богу". Слово "сармат" на иврите - שר מטה /сар мата - "правящее племя" или שר מעטה /сар маъта = "одетые в одежды правителей", или שריה מעט /сариа маът - "погружённые в жидкость ("крещение") немногочисленные".
   Польские шляхтичи считали себя потомками сармат. После сармат 230 лет царствовали АВАРЫ - носящие крылья [אבר / авар - "крыло, перо, член"] за спиной всадники.
  Но слово "авар", написанное так - עבר - означает... "Иври - еврейский". Про хазар вы не знаете, что ХАЗАРЫ - означает на еврейском языке - "הזהר" / - свет, сияние несущие. А в книге Исаии 42:6: "6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для языков (народов) "
  . После Х века все русские князья считали себя потомками Рюрика, а Рюрик был не то что "славянином", он вообще не был человеком, а образом Бога - Соколом (סקל /сакал - "бьющий, как камень"); ראוה ריח / руэ риах // ру рих = "Вижу, соцерцаю с высоты + дух божий". Т.е. князья выказывали своё божественное происхождение. Имя Атилла означает на иврите - "около Бога" , имя Луи \ לוי /Леви - "приближённый к Богу". А сколько таких Луи королей было во Франции - "Богатой стране" по -еврейски - פרנס / Парнас // France ? Восемнадцать!! Сколько было правителей из иностранцев после Петра I вы, конечно знаете. Фамилии Голицины, Шереметьевы - еврейского порисхождения.
   0 0 0 Само слово "ШЛЯХТА" \ שלחתא означает на еврейском языке - "МЕЧНИКИ, меченосцы ++ здесь идущие". Дело в том, что большинство израильтян - дворянские роды в Европе - НЕ БЫЛИ ИУДЕЯМИ, а исповедовали древнеизраильскую синкретическую религию, в которой Элогим - Господь Бог звался многими именами, в том числе и т.н. "языческими" - Один, Перун, Фрейя, Мокошь и т.п. Кто хочет узнать значения этих Имён - зайдите ко мне на сайт.
  Множественность Имён Господа постулируется каббалой. Чего стоит только 72 Имени божьего по Шем-ха-мефораш.
   В России дворянство не было "славянским" по происхождению по трети было из Литвы (с запада), татарские мурзы (с востока), балтийского происхождения (из Дании, Поморья, Ливонии (לבונה /львона - "фимиам, Ливан") и Голштинии). До 1937 года большинство руководящих должностей в СССР занимали уже евреи иудейского происхождения. Подавляющее большинство физиков и математиков было евреями. После 1937 года в СССР стал развиваться антисемитизм государственный, достигший пика в 1948 - 1953 гг. и в 1967 - 1975 гг.
  Периодически в РФ возникают антиамериканские и почему-то антиизраильские фонтаны ГАВ-гавна антисемитизма. И, ЕС-но, опять возникает некая великорусская спесь, почему-то называемая "гордостью". Однако, это не гордость, а грех гордыни.
  Почему традиционная этимология замалчивает влияние семитских словокорней на государствообразующие языки ЕВРазии
  Vladimir Bershadsky - https://www.facebook.com/vladimir.bershadsky.10/posts/168985401130049
   Эта ситуация с замалчиванием истины из политических соображений удивительным образом перекликается с ситуацией в лингвистике, а конкретно в "науке" - официальной ЭТИМОЛОГИИ, которая ДОЛЖНА объяснить, ПОЧЕМУ так или иначе пишутся слова РУССКОГО, ТЮРКСКОГО, АНГЛИЙСКОГО, НЕМЕЦКОГО, много слов ГРЕЧЕСКОГО, ЛАТИНСКОГО, ЯПОНСКОГО языков.
  Но официальная этимология (словари Фасмера, Крылова, Шанцева, Успенского и другие т.н. "академические", которые Я называю "как академические = какадемические") НЕ делает этого, так как намеренно не допускает к расшифровкам слов СЕМИТСКИЕ словокорни (3-х и 2-буквенные). Точно также и в январе 2020 г. и иранские власти намеренно отвергали факты, которые указывали на их ракетное попадание в украинский самолёт над Тегераном.
  
  
  Vladimir Bershadsky
   До 2000-тысячных годов официальные лингвисты и "филолухи" поносили, как они называли, дилетантов и любителей истинной лингвистики, которые отваживались указывать на решающую роль СЕМИТСКИХ словокорней в словообразовании указанных мною языков ЕВРазии - так называемый "цивилизационных государствообразующих" языков. Это поношение можно видеть в лекциях официального лингвиста Зализняка, где он высмеивает как раз те принципы словообразования, которые есть в древних семитских языках - решающую роль согласных букв (базируется на ложном утверждении, что все 22 буквы семитского алефбета - выражают только согласные звуки, а это не так!), чтение некоторых слов "наоборот" (характерный пример - слово "Телега" ^ Агелет \ עגלת - "колёсный"); изменение букв (Б→В, П→Ф, К→Х, Ш→S → Ж, потому что в семитском алефбете есть двойные буквы, которые звучат двояко: ב,פ,כ,ש ) , а некоторые буквы семитского алефбета используются для передачи звуков dg (ג,י), Ж ← ש, שז ; О ← א,ו,עו,או,ע ; У ← ו, ע, ▬ Я построил специальную таблицу, где вывел строгую закономерность передачи звуков РУССКОГО и указанных языков буквами семитского алефбета.
  
  
  • Ответить • 27 мин.
  Vladimir Bershadsky
  Vladimir Bershadsky Но какова же причина, почему официальная лингвистика в упор не видит семитских словокорней в словах государствообразующих язЫков ЕВРазии? Ведь Я не верю, что Фасмер, ак. Марр ЭТОГО не знали? Но почему в словаре Фасмера ВООБЩЕ НЕТ слова "ЕВРЕЙ"? Да потому, что Фасмер работал на основополагающим этимологическим словарём РУССКОГО языка в условиях гитлеровской Германии - в конце 1930-х годов. Затем эта работа наложилась на антиеврейскую компанию 1948-1953 годов не только в СССР, но и во всех странах "народной демократии" - в Чехословакии, Польше, Венгрии, ГДР. И Вы, наверное, заметили, что в предыдущих строках Я нигде не написал слов "древнеЕВРЕЙский язык"! Почему? Да потому что в каждом из тех, кто "рождён в Советском Союзе", кто "сделан в СССР", заложен с детского сада, со школы, с института хоть малая толика антисемитизма, и даже больше в тех, у кого в паспорте написано в 5-й графе - "ЕВРЕЙ, ЯХУДИ", потому что это клеймо заставляло поневоле втягивать голову в плечи, опускать глаза и замолкать в споре.... {Ради истины, Я должен написать, что очень похожее клеймо "неГАЛАХИЧЕСКОГО ЕВРЕЯ", а то и НЕЕВРЕЯ заставляет молчать многих, очень многих.... в Мединат Исраэль - увы!}. И этот антисемитизм, обращённый на самоё себя, заставляет т.н. "наших" яростно оспаривать те десятки тысяч статей-расшифровок, из которых мои словари. Словари и книги других археолингвистов вообще замалчиваются и их многолетний труд может быть похоронен, как были похоронены труды Платона Лукашевича, Григория Туберта, Владимира Шнейдера, Исраэля Палхана, Шломо Громана, Фанни Яфит... Да минет меня чаша сия! Впрочем, как Ты захочешь.
  Жду ли Я признания от лингвистов России или ивритоязычных лингвистов Мединат Исраэль? Нет, не жду, и этого не может произойти по крайней мере в этом поколении авторитетов в лингвистике. Почему? Потому что "авторитетные" профессора-лингвисты и филологи России, типа Зализняка, всю свою научную карьеру проповедывали ту самую школу лингвистики и этимологии, которая напрочь игнорирует древнееврейский язык (к примеру, мой "друг" по fb Вадим Макаренко - ни во что не ставит евреев, как людей, оказавших громадное влияние на развитие европейской цивилизации. То же самое, если в ещё более извращённой форме, делают авторитеты на Востоке - в арабских странах, резко враждебных к Государству Израиль и яхуди, против которых в 1940-х и 1950-х годах в арабских странах производились форменные гонения и даже устраивались погромы с физическим устранением яхуди. То же самое можно сказать вообще на многих "учёных", на которых большое влияние оказал ислам - татарского, среднеазиатского происхождения. К сожалению, через лиц исламского вероисповедания антисемитизм охватывает сейчас и европейские страны, и даже США и Канаду. Это факт, от которого не отмахнёшься. Что касается израильских авторитетных профессоров, то у них перекос в другую сторону - они напрочь не знают.... РУССКОГО языка. Есть ещё некоторые специфические особенности их воспитания, которые мешают им сравнивать, к примеру, слова и словокорни иврита и русского языка.
  
  Барух Подольский и археолингвистика
  Не могу не сказать о таком авторитетном у русскоязыных людей в Израиле, как ныне покойный Барух Подольский, чьими словарями мы до сих пор пользуемся. В своей статье о БП (http://world.lib.ru/b/bershadskij_wladimir_ewgenxewich/barukhpodolsky.shtml ) Я показал, что БП намеренно обходил словокорни иврита в русском языке и написал свою статейку о полном расхождении русского языка и иврита по заданию тех политических кругов Израиля 1990-х годов, которым нужно было быстро оторвать многочисленных русскоязычных репатриантов от русского языка, от русскоязычной культуры и от России. Кроме того, на нелюбовь БП к русскому языку оказало своё влияние 5-летнее тюремное заключение БП за сионистскую деятельность и преподавание иврита в СССР.
   За свою статейку о том, что русский язык не имеет никакого отношения к ивриту, БП удостоился профессорской кафедры в Т-А университете. Мои знакомые лингвисты также свидетельствовали, что в личном общении БП не был ..... "мягким" коллегой.
   Но авторитет БП постепенно выветривается и Я надеюсь, что молодые русскоязычные израильтяне включатся в мою работу по построению ЕМС - Единого Мега-Словаря словокорней СВятого ЯЗыка СВЯЗи в государствообразующих языках ЕВРазии, которые, как это уже доказано, имели искусственное происхождение.
  
  А вот, что пишет
   Вадим Макаренко в своей книге ""Ключи к дешифровке истории древней Европы и Азии""
  Варяги, они же евреи
   К.: Не хотите ли вы сказать, что бегущие из Египта евреи - это и есть варяги, призванные на Русь новгородцами?
   В.М.: Как раз к этой мысли я и подвожу Вас.
  К.: Но это уже слишком. Вы сливаете русскую историю с историей евреев.
  В.М.: Я ничего не сливаю, я реставрирую, восстанавливаю историю, хотя и понимаю, что если ее фальсифицировали, то она кого-то сильно не устраивала. Но, как любят говорить, история не имеет сослагательного наклонения.
   Мы либо знаем свою историю, либо не знаем, но какой она была, такой она и останется, изменить свою историю не в наших силах. Конечно, ее можно оставить в фальсифицированном виде. Вы считает, что это лучше?
  К.: Конечно, надо восстанавливать, но не открываем ли мы, таким образом, ящик Пандоры?
   В.М.: Вы думаете, что может быть хуже, чем когда-то было в нашей истории? Думаю, что нет. Надо набраться мужества и узнать всю свою историю от начала до конца.
  ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  Под этими словами и Я расписываюсь!! Владимир Бершадский
  ==================================================================
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"