Бершадский Владимир Евгеньевич : другие произведения.

19 - Переписка М. Задорнова с В. Бершадским

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Задорновщина - это только маска

  Переписка Михаила Задорнова и Владимира Бершадского
  
  Письмо Бершадского Задорнову
  Книжка Синельникова
  Письмо Михаила Задорнова Владимиру Бершадскому
  Ответ Владимира Бершадского Михаилу Задорнову
  
  
  
  
  http://www.ladywow.su/wp-content/uploads/2017/09/1140-700x400.jpeg
  
  
  Письмо Бершадского Задорнову
  
  Сентябрь 2008
  
  Уважаемый Михаил Николаевич!
  
  19 сентября 2008 г. Вы великолепно выступали в телепередаче Гордона "Гордон Кихот" о Великом русском языке.
  http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB+%D0%97%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2+%D0%B2+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B5+%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%BE%D0%BD+%D0%BA%D0%B8%D1%85%D0%BE%D1%82&clid=44290&lr=101739
  
  53 мин. 7 сек., загружено 26 июня 2009
  video.yandex.ru/users/arni-raj/view/613/
  http://www.runitsa.ru/publications/publication_198.php#36225
  
  
  Вы вместе с Александром Драгункиным, Михаилом Ножкиным, Никитой Джигурдой, Михаилом Боярским и прочим "народным ополчением" яростно, как Дон Кихоты, атаковали "ветряные мельницы" Института Русского языка им. Виноградова - зам. директора и-та Живова .
  В этой атаке Я - Владимир Бершадский - на Вашей, Михаил Николавич, стороне. Мой "засадный полк" пока скрыт в "дубраве", его голос не слышен из-за словопотоков, которые только создают ненужный шум в этой буре - битве за Истину. Я - Владимир Бершадский - делаю всё, чтобы наше дело - дело истинного установления истинного величия Русского языка и России победило, поэтому и пишу Вам это открытое письмо.
  Книжка Синельникова
  Вы, Михаил Николаевич, как-то упомянули, что опираетесь на книги из серии "тайны подсознания" Валерия Синельникова, в частности на его книжку "Таинственная сила слова. Формула любви". Книжка очень интересная. Чего стоят только великолепная мысль о том, что "... смысл истории - это не сам факт, а связь причин и следствий", дополняющую мысль знаменитого историка Тойнби : "История - это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...". Изучение истории состоит не в механическом запоминании дат и событий, а в отыскании глубинных первопричин происхождения того или ионго события, а также осознанием индивида своего положения в историческом круговороте и возможности повлиять на его изменение.
  Однако книжки Синельникова, как, впрочем, и Ваши, написаны, так сказать, по наитию Свыше. Это потрясает... обычных людей, но не так называемую "официальную науку". На взгляд живовых и иже с ними Ваши книги "ненаучны", а их основной аргумент против Вас (да и всех дилетантов тоже) - "а кто вы такие, чтобы заниматься наукой? Ведь вы не лингвисты, вы не закончили лингвистические факультеты университетов, не защитили кандидатского минимума и докторских диссертаций, как же вы можете даже приближаться к науке? Вы строитель? Вот и стройте дома, а мы, неприкасаемые, будем заниматься лингвистикой и историей". Но хорошо сказал выдающийся русский актёр Михаил Ножкин: "если хотите быть великим народом, а не быдлом, занимайтесь историей!".
  
  Письмо Михаила Задорнова Владимиру Бершадскому
  
  http://forum.17marta.ru/index.php/topic,6056.45.html
  10.02.2009
  
  Владимир, благодарю за письмо!
  Ваши размышления мне очень нравятся. У Гордона передача снималась три с половиной часа. В эфире осталось полтора. Два часа, самых интересных с точки зрения причинности и аргументов, были вырезаны. Я согласился на показ этой передачи лишь ради того, чтобы к теме было привлечено внимание людей простых, а не ученых. Конечно, кое в чем Гордон прав. Опасность того, что эти знания станут подспорьем для недоразвитых шовинистов, безусловно, есть. Поэтому я сейчас не пишу на эту тему книгу. Хочу подойти к работе очень осторожно. Вами, Владимир, проделан огромный труд. Я давно знаю, что иврит и русский очень схожи. Конечно, такого количества примеров, как у вас, у меня нет. Правда, у меня есть сегодня такие глубинные знания корней и первооснов древнерусского языка, что пора было бы обменяться накопленным и поделиться. Я побывал на многих раскопках на севере России. То, что открывается из-под земли тоже не умещается в рамочное мышление сегодняшних ученых. Но главное, что наши корни общие. У меня вообще есть такая забавная точка зрения: евреи и русские - две ветви одного очень давнего дерева, которому, может быть, даже не десять тысяч лет, а гораздо более. Мозг разделяется на два полушария: рациональное и чувственное. Вот эти два диаметрально противоположно мыслящих народа разделились для выполнения поставленных перед ними Богом задач. Один народ развил мышление рациональное, другой сохранил более чувственное, природное. Сегодня необычайно развивается ум, а разум малость деградирует. Будущее - в равновесии. Получается, что надо подтягивать разум. Иначе "машина", изобретенная умом, без водителя будет бесконечно попадать в аварии. А русским и евреям взяться за руки не только в бизнесе. Я ещё в детстве заметил, что лучшие учителя русского языка - евреи. И до сих пор, кстати, в России так.
   ///.../// А учителям русского языка доверять можно и нужно. А разве кто-то исполнял так вдохновенно и гениально русских композиторов, как музыканты-евреи? Моя точка зрения подтверждается моими высказываниями на сайте WWW.ZADORNOV.NET. Любое проявление антисемитизма в русском человеке опасно не для евреев, а для самих русских. Когда латыши всю вину за свое "недоразвитие" свалили на русских, они потеряли не только образование, но и умение широкомасштабно мыслить, и даже любовь к своей собственной родине - Латвии. Сегодня никто так не любит Латвию, как русские, живущие там. А если в Латвии русские с евреями объединяются для какого-то дела, то все остальные народы могут постоять за углом. Конечно, я сейчас полуфантазирую, потому что мне очень понравилось ваше письмо. Вы - человек необычайно мыслящий. Неформатно! Я давно не был в Израиле. Если когда-нибудь там объявлюсь, обязательно надо встретиться. Впрочем, может и Вы когда-нибудь загляните в нашу интернациональную, наполненную гастарбайтерами со всего мира, Москву. ///.../// Прошу прощения за то, что не ответил на Ваше письмо сразу. Но я долгое время был в отъезде, болтался по России, знакомился с простыми людьми, которые до сих пор, в отличие от ученых и "тусни", хранят природную правду. Скорее всего, минимум на год, прекратил выступления. Во-первых, сам себе надоел, во-вторых, - так много ещё есть на свете интересного, помимо эстрады.
  Успехов в вашем творчестве!
  Михаил
  
  Ответ Владимира Бершадского Михаилу Задорнову
  11. 02.2009
  Уважаемый Михаил!
  Благодарю Вас за тёплый и откровенный ответ на моё письмо.
  Вы совершенно правы, когда пишете, что "наши корни общие". Это корни наших
  языков. Это корни одного и того же дерева. Только хочу Вам сказать, что язык
  это - не тот "ностратический" пра-язык, который безуспешно ищут сонмы
  лингвистов-ностратиков. Это так называемый "Святой язык".
  Хочу сразу успокоить некоторые круги российского "истэблишмента", не
  питающие тёплых чувств к евреям-иудеям. Этот язык - "Священный" - возник в
  Шумере примерно в ХХ веке до н.э. как переработка бывшего до него "Святым"
  истинно шумерского языка.. Новый Святой язык назван современными учёными
  "аккадским". Он является чисто искусственным языком, созданным как шифр,
  состоящий из трёхбуквенных корней. И мы должны быть благодарны иудеям за то,
  что они донесли этот язык в слегка изменённом виде, но НЕ ИЗМЕНЯЯ корней
  Библии-Торы до настоящего времени.
  
  До Вас, Уважаемый Михаил Николаевич, также, как и Я, думали Карамзин и
  Тредьяковский, Ломоносов и Пушкин, Толстой Л.Н. (который даже писал и
  немного говорил на иврите) и Ефремов. Я уже давно заметил, что некую
  "святость" русского языка всегда замечали выдающиеся и просто великие
  поэты - Есенин, Маяковский, Высоцкий. Замечали и другие писатели и поэты.
  Заметили это и Вы.
  
  Вы также правы, когда написали, что "Опасность того, что эти знания станут
  подспорьем для недоразвитых шовинистов, безусловно, есть. Поэтому я сейчас
  не пишу на эту тему книгу. Хочу подойти к работе очень осторожно.".
  
  Действительно, не стоит навлекать на себя яд живовых и иже с ними и прочей
  лингвистической "тусни" из ИРЯ. Ведь они не хотят потерять не только своё
  реноме, но и деньги, если все увидят, что их многотомные диссертации не
  стоят даже Золы (на иврите слово "Золь" - означает "Дешёвка").
  С другой стороны, можно ведь попробовать и на меня вылить яду. Но с научной
  точки зрения у них ничего не выйдет - ведь я работаю не по наитию а по
  корневым (!) иврито-русским словарям. А со словарём не поспоришь. Из
  исследований следует, что практически ВЕСЬ русский язык составлен из корней
  Святого языка. Зачем это сделано и когда? Это произошло на рубеже "новой
  эры", когда на будущую Святую Русь прибыли проповедники Учения Света - так
  называлось первоначальное христианство (предание о св. Андрее - Х - это
  древняя буква "алеф", которая означает - "Бог"). Они-то и перевели Тору,
  ставшей Ветхим Заветом (означает не "старый завет", а "Дом надёжности,
  безопасности" - "Бетхи зе бет/ветхи заВет"), на новый язык, который ещё в
  XIII веке назывался не славянским, не русским, а... ханаанским языком
  (Абулафия -средневековый мыслитель каббалист).
  
  Само слово "Россия" переводится со Святого языка, как "Окроплённая святой
  водой (РОСОЙ) Богом". Отсюда и выражение "Святая Русь". Кстати, слово
  "Малороссия" означает не маленькую РОссию, {пусть хохлы ("дети божьи" - это
  казаки - "обязанные" - ка-зак - вспомним, "военнообязанных" - это и есть
  ивритское слово "казак") не дуются!}, а "наполненная Богом росой "
  
  И все эти и ещё множество слов должны быть ДОСТУПНЫ русскому читателю - это нужно в первую очередь России и русским для осознания Величия России и
  Великорусского языка.
  
  Я прилагаю к письму комментарии к Вашей книге "Третье ухо". Это и есть то,
  что Вы называете "пора было бы обменяться накопленным и поделиться".
  
  Я хочу, как и Вы, сблизить русских и евреев - ведь по выражению другого
  Михаила (Жванецкого), евреи - это бензин Страны. И я должен сделать всё,
  чтобы и Россия, и Израиль стали не просто дружески настроенными друг к
  другу, не только союзниками в борьбе против исламофашизма и просто фашизма,
  но и стали бы, как это уже было в древности, БРАТЬЯМИ. Ведь слово "Брат"
  происходит от двух еврейских корней - "Брит - Союз" и слова "БРАТА" -
  "Благожелательно настроенный".
  И Вы, Михаил Николаевич можете облегчить распространение этих священных
  знаний в России. Ведь имя Николай тоже ивритское - от слово "Никле", что
  означает "ОБЛЕГЧАЮЩИЙ" (вспомните Николая-Заступника-Угодника, облегчающего грехи на Суде Божьем).
  
  Пока всё! Если будет что-то непонятно, можете мгновенно связаться со мной по телефону (972)-527284035
   (внутри Израиля: 052-7284036.
  
  
  
  Желаю Вам здоровья, и чтобы Вы не бросали появляться на экранах ТВ - это
  нужно не только России, но и Г-ду Б-гу
  
  Владимир Бершадский
  
  
  P.S. Кстати, Я живу в городе Беэр-Шева, где Вы гастролировали. Приезжайте
  сюда ещё. Здесь Вас любят.
   P.P.S.
  23 сентября 2012 г.
  Мих. Задорнов написал книгу - http://knigi.mirtesen.ru/blog/43601494400/Kniga-Mihaila-Zadornova-%C2%ABKnyaz-Ryurik.-Otkuda-poshla-zemlya-Russ?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43601494400&bpid=43601494400
  "Князь Рюрик"
  
  P.P.P.P.S.
  Михаил Николаевич Задорнов перешёл в мир иной 10.11.2017.
  Михаил Задорнов чувствовал, что в русском языке скрывается какая-то таинственная святость, но не мог объяснить эту тайну, так как не овладел смыслами словокорней Святого языка седой древности - словокорнями иврита, арамита и аккадита, из которых и построены слова святого русского языка (русита). Он пытался объяснить эту тайну всеми фибрами своей мятущейся души, но это ему не удалось, да ещё он и навлёк насмешки остепенённых учёных ослов-филолухов. Со мной эти насмешки не пройдут, так как Я всегда показываю словокорни семитских языков и ивритскими, и кириллическими буквами. Жаждущий истины, пусть напьётся. Добро пожаловать - +972-527284035
  
  
  --------------------------------------------------------------------------------------------
  
  
  
  
  
  Комментарии
  
  Алексей Неповинных царство ему небесное-земля пухом 😥 😥 😥
  
   • Ответить • 2h
  
  Владимир Бершадский Михаил Николаевич Задорнов обессмертил своё имя, так как Его будут долго помнить. Я переписывался с ним. Он имел то чувство провода с истиной, которое редко бывает у дипломированных филолухов и псевдоисториков. Но у него не было специальных лингвистических знаний древних языков, которые напрямую повлияли и на русский язык, и на т.н. "псевдославянскую" (а на самом деле - древнесемитскую) религию. Я, как мог, помогал ему заполнять пробелы в этих специальных знаниях. Однако, Задорнов не смог переработать этот гигантский объём совершенно новой для него информации. Поэтому не стоит буквально воспринимать его псевдоисторические скетчи.
  10.02.2018
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"