Бершадский Владимир Евгеньевич : другие произведения.

22 - בראשית / Берешит - В начале

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый израильский спутник назван "Берешит". Это первое слово Торы.

  
  
  Firudin Gilar Bek :
  "Сотворение Неба и земли. Отличная тема. Если будет обсуждение, я тоже выскажу свое мнение."
   ------------------------------------------------------------
  
  А Вы готовы к этому обсуждению??
   Вы имеете иврит-русский словарь?
   Разбираетесь в 3-х и 2-буквенных словокорнях святого языка?
   Имеете справочник гематрий?
   Умеете применять способы темуры и нотарикона?
  Если Вы всё это имеете и умеете, то разБЕРите хотя бы первое слово письменной Торы - בראשית / БЕРешит, которое для профанов переведено, как "В начале"!! https://azbyka.ru/biblia/?Gen.1&r~c~i
  
  
  
  Гематрия слова בראשית - "В начале" = = 913 = =
  • ואתה תצוה - "И Ты прикажешь"
  • האגדה התלמודית - "Сказание талмудическое"
  • אוצר התורה - "собирает, хранит Тору"
  
   Но слово בראשית можно разделить на два слова: ברא שית/сотворение "шит". Слово שית означает на иврите - "куст терновника".
  
  Роль тернового куста в Писании:
  
  Терние и волчцы и тернистые кустарники (Быт 3:18 и др.). Трудно решить, какие именно виды растений разумеются под сими словами. Слова терние и волчцы вообще стоят нераздельно в Св. Писании и означают весьма часто всякую растительность бесполезную, вредную, негодную, как например плевелы и т.п. В иносказательном смысле употребление этих слов значит опустение (Прит 24:30, Ис 5:6 и др.), посещение Божьего промысла (Чис 33:55), затруднение и препятствия (Прит 22:5). Терние и волчцы были присуждены Б-гом земле, обреченной проклятию вследствие грехопадения прародителей (Быт 3:17-19). Проклята земля в делах твоих, сказал Господь Адаму, изрекая Свой праведный суд; со скорбью будешь питаться от нее; терние и волчцы произрастит она тебе (Быт 3:17-19).
  
  Купина (Исх 3:2-4, Вт 33:16). Так называется терновый куст, бывший близ г. Хорива, который горел, но не сгорал и в котором Иегова явился Моисею, призывая его к избавлению народа Израильского от рабства Египетского. По учению отцов Церкви и по церковным песнопениям, горящая, но несгораемая купина в особенности прообразовала Матерь Божию, Деву Б-городицу, пребывшую нетленною и по воплощении и по рождении от нее Сына Божия. По мнению большинства толкователей Св. Писания, означенный терновый куст принадлежал к одному из видов мимозы или акации, в обилии растущих в местах пустынных. Нынешние монахи Синайского монастыря св. Екатерины указывают означенный куст на в. от большой монастырской церкви.
  Терновый венец. Венец возложенный на главу Иисуса-Спасителя (Мф 27:29), по мнению большинства толкователей, был сделан из белого терновника, росшего в изобилии в окрестностях Иерусалима.
  Терн. Выражение в Ос 2:6 "вот я загорожу путь ее тернами" наглядно поясняется следующею заметкою одного английского современного путешественника по Палестине. "Когда мы проезжали чрез Рифу, говорит он, то увидели, что это небольшое селение, состоящее не более, как из пятидесяти домиков; все они были очень бедны на вид, и каждый из них спереди был огражден терновыми кустарниками; равно как и все селение было обнесено ими как непроницаемою стеною". Несомненно, это служило для поселенцев самою естественною и грозною оградою для защиты от нападений бедуинов или конных врагов, - единственных врагов, которых они должны были бояться.
  תרה נע//тере наъ - "предупреждение об опасности нашествия (движения)"
  Знаменитое английское "shit" означает вовсе не дерьмо, а именно терн, уколовшись о который поневоле ругнёшся. Слово "shit" напоминает слово "shild" - "Щит", который и означает שית/шайет//шит - "колючий терновник", защищающий от набегов врагов.
  Тогда первое слово Торы בראשית/берешит - "в начале" означает также "сотворил Б-г ЗАЩИТУ".
  Именно такую защиту, ставшую символом вечности, надели Иисусу на голову.
  Слово בראשית/берешит можно представить, как:
  בר Семя, בר чистый בר сын ראש Царя, רא усмотревшего שית терновый венец и ית это אש огненный שי подарок.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"