Бершадский Владимир Евгеньевич : другие произведения.

27-Древнеанглийский язык и иврит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лекция А. Пиперского о древнеанглийском языке

  Древнеанглийский язык и иврит - А. Пиперский
  
  https://www.youtube.com/watch?v=sQh-hGZoJEI&fbclid=IwAR2km_c_S4x2f31GqsKl1UWMgIET_DuxBjER4C4yE_Cht40o1zF
  
  Комментарии
  
  ApxeoMeTp - Vladimir Bershadsky +972-527284036
  
  Отсутствие французских заимствований объясняется тем, что раннесредневековая Англия англосаксов и короля Альфреда Великого не были завоёваны офранцузившимися норманнами (это произошло только в 1066 г. ) и вся наука строилась на латинском языке и древнееврейском (святом языке "иврит").
  
  Конан Дойл - рассказ о Шерлоке Холмсе "Дьяволова нога":
  И вот ранней весной того года мы с ним поселились в загородном домике близ бухты Полду на крайней оконечности Корнуэльского полуостро-ва...........................................................
  Кругом расстилалась болотистая равнина, унылая,
  безлюдная, и лишь по одиноким колокольням можно было угадать, где находятся старинные деревушки.
  Всюду виднелись следы какого-то древнего племени, которое давно вымерло и напоминало о себе только причудливыми каменными памятниками, разбросанными там и сям могильными курганами и любопытными земляными укреплениями, воскрешающими в памяти доисторические битвы. Колдовские чары этого таинственного места, зловещие призраки забытых племен подействовали на воображение моего друга, и он подолгу гулял по торфяным болотам, предаваясь раз-мышлениям.
  Холмс заинтересовался также древним корнуэльским языком и, если мне не изменяет память, предполагал, что он сродни халдейскому и в значительной мере заимствован у финикийских купцов, приезжавших сюда за оловом. Он выписал кучу книг по филологии и засел было за развитие своей теории, как вдруг, к моему глубокому сожалению и его нескрываемому восторгу, мы оказались втянутыми в тайну - более сложную, более захватывающую и уж, конечно, в сто раз более загадочную, чем любая из тех, что заставили нас покинуть Лон-дон..........................................................
  
  А теперь, дорогой Уотсон, давайте выбросим из головы это происшествие и с чистой совестью вернемся к изучению халдейских корней, которые, несомненно, можно проследить в корнуэльской ветви великого кельтского языка. (https://bookz.ru/authors/konan-doil_-artur.html )
  
  Карту знаете? Под чьим владычествам была Испания до II века до н.э. ? КАрфагена!! А кто такие карфагеняне?? Типичные семиты. А каким самым драгоценным товаром было в древности? Янтарь и олово!! А где находятся самые большие месторождения янтаря, а ? В Прибалтике!! И базами семитских купцов были Кале, Дувр, Копенгаген, Мальме, Любек, остров Готтланд. А олова - острова Силли около КорнУэлла \ קרנו אל / корну Эл
  
  
  ApxeoMeTp
  boc / Бох- (др. англ.) - "книга" (немецк. - Buch / бух) \ בואך / бох = " в нём ++ входит, приходит ++ действительно, и впрямь" -
   в раннем средневековье часто единственной и непререкаемой Книгой, говорящей о Боге [boc / бох] была Библия и самой большой ценностью была Библия с параллельным текстом - латинский / святой язык "иврит". Именно по такой Библии выверяли правильность написания и произнесения слов.
  
  Бог \ בוא הגה / бо ага = "в нём ++ приходит, входит + + 43/231 - הג склониться над кем-то, защищать; Снятие бинтов, выздоровление; ++ הגה /ага (уважаемый, старший): 1. произнёс, изрёк; 2. учил 3. мыслил, думал; 4. ревел (о зверях); 5. ворковал (о голубях)"
  
  
  hlaford - "хранитель хлеба" \ חלה פה רדה / хала по рада // хла фо рдъ = "Хлеб (еврейская булка - хала) ++ здесь близко Всесильный (Бог) ++ речь ++ отверстие ++ вынимать хлеб из печи ++ властитель" -
  Вариант: חלה פארד // хла форд = "хлеб (хала) ++ здесь + организатор [ארד]"
  
  : חלה אפו רדה / хала афо рда = "хлеб ++ выпекать ++ + вынимать хлеб из печи"
  
  : חלה אפו רדד / хала афо рдд = "хлеб ++ выпекать его ++ здесь, как Бог сил ++ попирать {месить тесто, попирая его кулаками}
  
  hlafdige - месительница хлеба :
   חלה אפה דאגה / хала афа даага // хлафа даага = "хлеб ++ выпекать ++ она беспокоится"
  
  
  
  Cealfru - телята - происходит от семитского טלה פרו / теле фру = "ягнёнок, телёнок ++ они расплодились" -
  
  Здесь же русские слова "ФРУкт, ПРУха, ПРЁт" - от ивр. פרה / ПАРА - "плодоношение" - и русское "пАра" - мужчина и женщина.
  
  Здесь же немецкое Frau - жена
  
  
  Craft - "наука" \ קרא פטט / кара петэт // кра фтт = "читать, называть, возглашать, именовать, звать ++ болтовня" ( в совр. английском - "мастерство, ремесло, умение") - естественно, для простолюдина научные разглагольствования были только болтовнёй.
  
  קרא עפת // кра афт = "читать, называть, возглашать, именовать, звать ++ ты летал, мчался"
  
   Tungol - תנע געל - "ты будешь двигаться ++ отвратительный мерзкий" -
   Tungolcraft - не астрономия, а астрология, которая в еврействе объявлена мерзкой наукой, ибо знать будущее дано только Богу
  
   Астрологов называли "аккум" - звёздопоклонник, язычник, идолопоклонник - עכו"ם / аккум = עובד כוכבים ומזלות / аббревиатура "раб звёзд и созвездий"
  
  
  
  
  Слово Леди \ לדי = "роди мне";
  
  ЛОРД \ לו אורדה / ло орда = "ему ++ свет + владычествовать, притеснять, наказывать, попирать" или
   לו עורדה / ло орда = "ему ++ пергамент (עור кожа, документ, грамота на пергаменте) ++ רדה владычествовать, притеснять, наказывать, попирать;
   רדד / рдд - "попирать, покорять"" → לו רדד / ло рдд = "ему дал Бог ++ попирать, покорять "
  
  
  
  rimCraft - " математика " - от корня [רום] ---► иРим \ הִרים = "высший" = "Высшая наука" - ср. & "Высшая математика"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Vladimir Bershadsky +972-527284036
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"