Бершадский Владимир Евгеньевич : другие произведения.

3 - Финикийцы - израильтяне двух колен - Ашер и Звулон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Финикия - родина пра-европейской цивилизации

  Как продвигался святой семитский язык к племенам ЕВРазии - Результаты исследования
  
  Но всё же, какими путями распространялись словокорни святого языка из своего исторического центра - Месопотамии
  .
  Взглянем на карту Евразии.
  
  Земной круг - территория зарождения так называемой ЕВРАзийской цивилизации, простиравшаяся от территорий северной Африки на юге до широты южной Норвегии, центральной Швеции, юга Финляндии, Карелии, Поморья, Биармии, Мангазеи и спускавшей до широты Алтая, Монголии, МаньЧжурии, на западе захватывающей Пиренейский полуостров и остров Ирландия, а на востоке - захватывая Маньчжурию, Корею и Японию.
   Начиная с VI века, когда симитские делатели-культуртрегеры создали силой божьей величайшее единое государство "Великий Эль \ אל - "Бог, сила божья" - от Крыма до Кореи, ЕВРазийская цивилизация периодически, за исключением периода XIV - XVII веков (династия Минг), захватывала и территории современного Китая, где до 1911 года было господство маньчжур, которые были в дальнем родстве с японским правящим домом и слоем японских даймё и их стражников-самураев.
  
   Где же зародилась и накопила культурный потенциал древнеевразийская цивилизация?
   Цивилизация всегда вытекает из наличия письменности - все древнейшие цивилизации обладали письменностью, в том числе и доколумбовы цивилизации Америки.
  Археология говорит нам, что древнейшая письменность найдена в районе Месопотамии - на территории современного Ирака. Об этом свидетельствует и Библия:
  Бытие 11:1: "На всей земле был один язык [שָׂפָה אֶחָת; וּדְבָרִים אֲחָדִים׃] и одни слова "
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  Имеется в виду один ПИСЬМЕННЫЙ язык и одни и те же слова, НАПИСАННЫЕ!
   Ведь на самом деле у каждого племени, даже и не обладающего письменностью, всё равно свой язык (слово "язык" означает не только систему слов, но и народ, поэтому главным определяющим в каждом народе является его язык. Так, в Дагестане - несколько десятков не связанных друг с другом языков, в Новой Гвинее у папуасов - несколько сотен совершенно разных языков, состоящих из 100 - 900 слов, необходимых каждому племени в общественной жизни. Есть даже мужские и женские языки. ).
  Поэтому, когда некоторые приписывают мне слова, что "все языки мира происходят от иврита", это, конечно эпатажное преувеличение, что и отражено на майке, подаренной мне друзьями-болгарами.
  На самом деле с научной точки зрения почти все государствообразующие языки ( в древности на территории северной части ЕВРазии) - греческий, латинские языки, германские и славянские языки, древнетюркский и конечно арабский языки имеют в своём составе семитские словокорни - где больше, где меньше, но литературный русский язык, в части слов нелатинского и негреческого происхождения, почти полностью построен из семитских словокорней -▬ и в этом могут убедиться все, зашедшие на сайт http://world.lib.ru/b/bershadskij_wladimir_ewgenxewich/ ----► Бершадский Владимир Евгеньевич:
  Археолингвистика и Архистория
  
  Кто нёс письменность и святые языки народам Евразии
  
  
  
  
  Письменность народы Западной Европы получили ещё в стародавние времена. Вспомните только одно слово - "КАРФАГЕН", сколько лет он властвовал на морях, на каком языке там говорили (на финикийском - арамейском языке, который имеет ТЕ ЖЕ СЛОВОКОРНИ, что и иврит, арамейский язык относится Талмудом к 4-м святым языкам, наряду с ивритом ).
  
   Русская кириллица состоит из букв арамейского алефбета, квадратного алефбета (который сейчас применяется в Израиле), и отдельных букв южно-семитского (арабского ) алфавита.
  
   КРОМЕ того и язык КУЛЬТУРЫ, и тем более письменность народы НЕ получали даром, и не только после завоевания военной силой, а только после окультуривания при помощи нового учения о Боге и строения вселенной, и знаний о здоровье и смерти человека.
  Примерно в VII веке до н.э. племена Европы начали окультуривоваться при помощи эллинской религии, трасформировавшейся в древнеримскую, в этрусскую, в кельтскую. Эта религия примерно в начале н.э. дошла до Балтики. А потом началась волна христианизации. А на Востоке - это была религия Синего Неба, позже превратившаяся в тенгрианство, буддизм, а за Хуан - хэ - в даосизм. В Японии даосизм превратился в синтоизм - синто \ שיאן תו / син тау // син то = "Всевышнего Милостивого Господа ++ знак, черта, полоса".
  
  Младшей религией явился ислам ("покорность"), задачей которого являлась сплочение всех людей под Всевышним и мощение дороги [סלל] для воинов джихада (יחד / йахад - "приобщение"). Т.о. ислам явился первой формой первобытного "фашизма".
  Другой формой сплочения явился культ Всевышнего только для природных евреев, который был назван "иудаизмом". Этот культ характерен только для природных евреев, поэтому рассуждения про принятие иудаизма каких-то "неевреев" является полным абсурдом. Иудаизм талмуда восприняли в Хазарском каганате те, кто прекрасно знал, что они - ЕВРЕИ, у кого общим первопредком был Иаков - Исраэль, сыновья которого возглавили 12 колен (племён).
  
   Окультуривание новым языком происходило не военной силой, а так, как произошло в Индии с английским языком - языком права, инженерии, здравоохранения по западным меркам. Если вы не сдадите экзамена по предмету на АНГЛИЙСКОМ языке, вам не выдадут свидетельства врача, адвоката, инженера..... Поэтому в Индии английский язык - второй государственный, а вернее - даже ПЕРВЫЙ!!
  Точно также было на территории будущей России, куда из Болгарии и Моравии был занесён кнаанит - древнеславянский язык, а в конце XVII века на основе симитских словокорней был искусственно оформлен РУССКИЙ язык петровских времён, из которого вырос язык Пушкина, а затем Толстого и Достоевского.
   Приобщение [יחד / йахад // джихад] во всех регионах ЕВРазии происходило при помощи тех слуг Господа, рабов Божьих - отроков Господа (см. Исаия 42), которые были ИЗБРАНЫ Богом для этой миссии.
  
  В святом языке "иврит" понятия "1.предназначение;
  2.оставление наедине { ""И остался Иаков (-Израиль) один. И боролся Некто с ним, до появления зари" (Быт. 32:24)"};
   3. обособление {"Вот народ, живущий обособленно и среди других народов себя не числящий" - книга Эсфири (Мегилат Эстер) - письмо Амана царю} " - יחוד / ихуд, а "исключительный" - יחודי / ихуди // йахуди /// яхуди - по-узбекски - "еврей".
  
   Отсюда и понятие - גוי / гой - "1. гордость моя 2. народ", но " йахуди" - НЕ народ (так как в списке народов не числится), а особый (צין / циен // цин /// ЧИН - особый, выделенный, наделённый ЧИНОМ), а РАБ Господа, господина - "ДВОРЯНИН, дворский, баринов", не имеющий собственной гордости, а слепо исполняющий приказы Господа (господина).
  
  
  По Исаие : 41: 8 - 16:
  "А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, -
  ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе:
  "ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя":
  не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.
  Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою.
  Будешь искать их, и не найдешь их, враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто;
  ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: "не бойся, Я помогаю тебе".
  Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, - Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святый Израилев.
  Вот, Я сделал тебя острым молотилом, новым, зубчатым; ты будешь молотить и растирать горы, и холмы сделаешь, как мякину.
  Ты будешь веять их, и ветер разнесет их, и вихрь развеет их; а ты возрадуешься о Господе, будешь хвалиться Святым Израилевым.
  "
  Исаия 42: 1-7:
  "Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
  не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
  трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
  не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова*. //*По переводу 70-ти: на имя Его будут уповать народы.
  Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
  Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
  чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы."
  ---------------------------------------------------------------------------------- Теперь вам понятно роль евреев - Яхуди по несению Света Божьего и Закона Божьего среди народов ЕВРазии, а затем Америки.
  
  Путь на Запад
  Созданный в Месопотамии международный АККАДСКИЙ (вавилонский) язык, построенный на тех же самых словокорнях (3-х и 2-буквенными) был истинно международным языком дипломатии.
  В 1887 году женщина из маленькой деревни Телль-эль-Амарна на Среднем Ниле случайно нашла несколько глиняных табличек с текстом на вавилонском языке (Аккадском языке!)
  Но как вавилонские письменные таблички могли попасть в Египет? - Это были письма хеттских и вавилонских царей и копии ответов египетских фараонов ▬ на аккадском языке!!
  
  Благодаря этим табличкам раскрылась связь месопотамских, хеттских и других царей Передней Азии с фараонами династии, правившей в XIV веке до н. э. Речь идет о фараонах XVIII династии - Аменхотепе III и его сыне Аменхотепе IV (Эхнатоне).
  
  Все переговоры, которые вели между собой цари в предпоследнем тысячелетии до н. э., отразились в этих письмах, составленных на аккадском (вавилонском) языке.
  Слово "Аккад" אכד = означает " впрямь сосуд, кувшин".
  Вот моя фотография: за мной вы видите картину, на которой изображён сосуд, из которого растёт древо языков: .
  
  Продвижение семитских языков из Сирии и Финикии на Запад
  
  В Восточном Средиземноморье - в Эгейском моря - на побережье Малой Азии, на островах Эгейского моря, на больших островах
   Кипр
  \ כפר / кипер = "1. искупал 2. прощал 3. отпускал"; כפר / кофер // кофр /// кепр = "выкуп" - отсюда "cuprum - "медь"" - остров Кипр был важным поставщиком меди в торговле финикийцев.
  Сама Финикия называлась
   "Ханаан"
   \ כנען / кнаан - "торговец",
   а сами финикийцы говорили на семитском языке, близком к ивриту и были двумя
  коленами Исраэля -
  
  
   Звулон
   \ זבולון = "Храм"( символ - корабль - - http://4.bp.blogspot.com/-E7JZ-fEqSZU/Ufpo3PFTVZI/AAAAAAAAALw/Zqy0OoKKD-U/s1600/3641341_281x296.png )
  Копия - у Либерии: - https://westafricanjournalmagazine.files.wordpress.com/2019/02/national-coat-of-arms-of-liberia.jpg?w=1045
  И герб Парижа
   - https://yt3.ggpht.com/a/AGF-l78Y7mpwJe6W8MUs4AF3YbaJU2likCoZuJFa1w=s900-c-k-c0xffffffff-no-rj-mo - сверху - лилии - символ Иудеи.
  
  
  
  
   и
   "Ашер"
  אשר / ашер - "идти, ходить, шагать; прославлять, утверждать, заверять"
   (символ - ливанский кедр - http://3.bp.blogspot.com/-9m4-gD_pfcs/UfppmWEEtCI/AAAAAAAAAMQ/EgbHozptr1o/s1600/614531_279x297.png )
  
  Следующим в семитском продвижении стал остров
  Крит
  קריאת / криат = " удобочитаемый" - критские письмена удобно читались повсюду. Крито-минойская держава простиралась и на Крит, и на острова Эгейского моря (הגהי / агаи - "лоцманское, море кормчих" - без кормчего нельзя было и помыслить ходить по Эгейскому морю)
  
  קריעת / криат = "легкоразрываемый" - остров Крит покрыт мощными и глубокими пропастями и части острова оторваны друг от друга. На острове Крит часты мощные землетрясения.
  
  כריתה / крита - "срубание; раздел"
  
  כרת / карат - "преждевременная смерть; отрезать, отрубать" {ср. русск. "карать"} - в XVI веке до н.э. Крит и окрестные острова постигла ужасная катастрофа - взрыв супервулкана Санторин \ שנא תורא הנה / санъ торэ инэ = "ненависть ++ ты будешь страшиться быка ++ вот этот" на острове Тира (Фера) \ טירה / тира - "замок; селение".
  Семитские жители Крита, восточную часть которого как будто отрубили - через неё прокатилось гигантское цунами, достигшее Финикии и смывшую город Тир (צור / цур - "скала"). Была затоплена и вся прибрежная часть Палестины, в которой евреи жить опасались. Эта катастрофа описана и в Библии.
   Иез. 26:3-6. Но рано радуются тиряне, говорит Господь, ибо Он весьма скоро поднимет на них многие народы. Будущее нашествие сравнивается со вздыбленными морскими волнами, устрашающий вид которых хорошо был знаком финикийцам - отличным мореходам. Город Тир располагался как на берегу (так называемый "старый Тир"), так и на скалистом острове, менее чем в километре от берега. Известно, что островной Тир был окружен крепостными стенами с башнями.
  Иезекииль 26 глава - Библия: https://studybible.ru/dallas/26/26/
  
  Но просвещённые семиты-критяне ждали этой катастрофы и заранее отправили экспедиции с вывозом колоний, в том числе и в Чёрное море - в Трапезунд, в Тавриду-Крым. Семитами были и троянцы.
  
  Далее семиты направили свои корабли и в Сицилию (восточное побережье с вулканом Этна):
  Сицилия / Сикилия
  שיא קליה / Si kliya = "Высочайшая {гора - Этна} ++ каление, поджаривание, жарение ++ Господь" - вулкан Этна постоянно извергает жидкую лаву \ להבה / леава // лава = "пламя"
  
  שיאכי ליה / Sicki liya = "Высочайшая {гора - Этна} ++ действительно, потому что ++ к Господу Богу" - по-видимому, древние совершали ритуальные восхождения на Этну, как бы к Богу.
  Такие же восхождения римляне совершали на вулкан Везувий, а знаменитый учёный Плиний Старший погиб там.
  По всем приметам к библейской горе Сион подходит приметы вулкана или горы с вулканической деятельностью. Такой горы нет на Синайском полуострове, но есть в южной Сирии и... в Малой Азии.
  
  
  Этна
  עט נע / эт на = "עט напал [עוט] ++ נע движение {лавы}"
  
  אתנע / этна - "את у, рядом ++ תנע ты начнёшь движение" - в слове "Этна" - предупреждение, что лавовый поток может двигаться.
  
  
  Ещё в древнейшие времена крито-минойцев семиты заселили важнейший остров
   Мальта----------[על]
  
  מלתעה / мальта = " клык" (ФШ-343) - 1. возможно, имеется в виду острый, как клык, мысы на юго-востоке и глубокие заливы, напоминающие пасть:
  
  https://www.maps-of-the-world.ru/maps/europe/malta/large-old-map-of-malta-with-relief-and-other-marks-1907-preview.jpg
  На Мальте часто находили КЛЫКИ (бивни) карликовых слонов, которые водились на Мальте.
  От слова מלתעה / мальта = " клык" - знаменитое археологическое поселение палеолита - "Мальт`а", где много находок из кости и бивней мамонтов.
  
  
  מעלתא /мъАъльТа = "высшее" место + иди (арам.)". По-видимому, в древнем мире острова Мальта и Гозо были местом паломничества.
  
  
  МАЛЬТА \ מלתא / мильта // мальта - "СЛОВО" (по-арамейски)
  Мили та // мели та \ מלי תא = "слово моё ++ комнатка, помещение". В стенах мегалитических храмов существовали специальные отверстия, через которые ОРАКУЛ вещал голосом божественного света: אור הקול / Ор аКол // оракул = "Свет, Бог ++ голос". Отсюда, возможно, и название острова - "МАЛЬТА". Ведь таких храмов на Мальте и Гоццо 31
  
  
  
  https://www.youtube.com/watch?v=OAXFoJ8Gbtc
  Ещё одно происхождение слова "МАЛЬТА" \ מלטה /мильта// мальта - "спасение, убежище".
  
   - Обратите внимание на древние очертания границы моря и земли. Мальта находится как бы на самом краю громадного полуострова, вытянутого к Африке.
  
  Здесь же название великого города Милет \ מלט - "спасал, высвобождал". Интересно, что малый остров Гозо \ עוזו / Озо // Ghozo = "Искать защиты ему, найти кров ему"
  На Мальте (в древности - Мелита - финикийск. - מליטה /мълита - "1. спасение 2. рождение" ) находятся самые древние в мире храмы - обсерватории, которым около 6000 лет. Они точно показывают дни весеннего и осеннего равноденствия и восход самых ярких звёзд и созвездий (Ориона и Плеяд).
  См. http://video.mail.ru/mail/dyvali/446/1354.html
  
  
  
  מלט /милет - "1. спасал, высвобождал"
  достигший Мальты - Мелиты и города Милета (ныне - Измир) становился свободным. Но и Мальта и Милет находились за морем.
  А мне милей Милет и Мальта!
  
  Гомер. Одиссея (http://ulenspiegel.od.ua/odissej-na-ostrove-volshebnitsy-kirki ): " Долго плыли мы по безбрежному морю, проливал слезы о погибших товарищах. Наконец, достигли мы острова Эеи1 {אהה /Эаа - "любить" - бог Эа - великий бог океана у шумер}, где жила прекрасновласая волшебница Кирка \ קרקע = "земля", дочь бога Гелиоса (бог солнца) - волшебница. На острове Мальта поклонялись богине земли, а сейчас - Деве Марии \ מריה = "Господь Бог".
  לט /лат - "колдовство, волшебство" ----- מלטא /мельта // мальта - מולטא /молта / Malta = "волшебница, колдунья ++ # 8/231 טא - Предсказатель, гадалка, прорицатель, чародей
  ". Остров Эя - остров Мальта.
  На Мальте местный язык - семитский, похожий на финикийский.
  Собачий (охотничий) клуб - "Club klubb"
  
  מאלתא / мъЭльта = "от Бога здесь"
  מעלתא / мъАльта = "от Всевышнего [עלא / Алла] здесь"
  מלט / милет // мальт - "замазывать, штукатурить" Мальта известна своими циклопическими постройками храмами - мегалитическими и средневековыми ------► возможно, что это слово родственно слову "сМальта" - Смальта - (нем. Smalte) - цветное непрозрачное стекло в виде кубиков илипластинок, применяемое для изготовления мозаик, а на Мальте их много в средневековых соборах.
  
  
  Древнейший храм Джигантия
  Посвящён поклонению Богини-матери в образе женщины (если посмотреть сверху http://mtdata.ru/u4/photo490B/20586774216-0/original.jpg
  
  
  Интересно, что планировка храма Джигантия в виде Богини-матери, напоминает и женскую фигуру и... цифру "8", что наводит на мысль, что "женский день" 8 марта - День матери - выбран не случайно.
  Тогда цифра "7" напоминает фаллос - ז / зайн, имеющий гематрию = = 7, а буква ח /хетт \ חט = = 8 -------► 127/231 - " копать, выдалбливать; грех, грешник; ошибка, небрежность"; חטא /хата (ח) / хетъ - "грех, грешить, ошибаться; баловаться, нежиться" = = 18 = = חי / хай - "жить, жизнь" = = טיט / тет - "обмазывать глиной" -----► טיטי / тити - "глинистый" - мягкие "глинистые" груди женщины - богини-матери - или статуэтки богини, сделанной из... глины .
  https://www.youtube.com/watch?v=OAXFoJ8Gbtc
   Тити - груди
  Тити - груди, которые ДАЮТ - לתת /лаТет - "давать, дать".
  תת /тет = "давал" [נתן] - "грудь" - דד / дад - "грудь, кран, сосок"
  תתה /тета = "давала"
  в шумерском языке "тит" - это ТИ.ИТ (дающая жизнь).
  טיט /тит = 1. глина, грязь (человек по Библии создан из праха, из глины, грязи); 2. обмазать глиной; 3. писать начерно (давать титю = строить начерно человечка)
  Иероглиф טיט (טט) как раз и напоминает две тити:
  טיטי /тити - "глинистый". Тити такие же мягкие, как полужидкая глина.
  = טיט / тет - "обмазывать глиной" {хату обмазывает глиной хозяйка хаты} -----► טיטי / тити - "глинистый" - мягкие "глинистые" груди женщины - богини-матери - или статуэтки богини, сделанной из... глины
  
   - https://www.youtube.com/watch?v=OAXFoJ8Gbtc
   )
  
  Или матери всего сущего в виде коровы:
  
  https://www.youtube.com/watch?v=OAXFoJ8Gbtc
  
  
  Валетта
  Столицей Мальты является Валетта, названная так якобы от гроссмейстера ордена Госпитальеров Ла Валетта. Но это имя - посмертное, так как:
  בעלתא / баъльта // ваъльта = "Хозяин, муж здесь иди"
  
  Таршин - храм на Мальте
  [רשה] ------ תהרשין / таршин = " ты разрешишь многое "
  
  Древнейший финикийский язык сохранился сегодня только на острове Мальта - это мальтийский язык, на 70% состоящий из семитских слов финикийского происхождения. Само слово
  Мальта
   \ Мелита \ מליתא = "слово Моё ++ здесь (в этой малой территории)"
  Семито-финикийцы проложили на запад медный и оловянный пути. Зная пути (semita - по-латински - "тропа {путь}") в Средиземном море (ים התיכון / Ям а ТИХон ▬▬► "ТИХий океан"), они проложили основные маршруты вдоль берегов Греции, Италии и Африки.
  
  59. ЭНЦИКЛОПЕДИЯ: ДРЕВНИЕ ЕВРЕИ - ФИНИКИЙЦЫ
  http://library.raikevich.com/werber/759.html
   Умение обращаться с парусами, строить суда, составлять карты и пользоваться компасом позволило представителям семитско-финикийских проплыть вокруг Африки, подняться на север до самой Шотландии и открыть там торговлю. Они высаживались на новые берега, встречались с местным населением и предлагали начать обмен знаниями и сырьем.
  Но главное, чем отличались финикийцы-исраэльтяне от других племён, это умение читать и писать, то есть умение записывать историю, передавать опыт и знания не устно, а в письме. Поэтому семитский язык, составленный из словокорней аккадского языка, близкий к ивриту и арамейскому, который и есть собственно "финикийский", и стал международным языком древней торговли и назывался
   "КОЙНЕ"
  ОТ ИВРИТСКОГО קונה / коне - " Покупатель, хозяин, Бог".
  Поэтому все имена древнегреческих, древнеримских, древнескандинавских, древнеславянских богов и богинь нельзя понять, если не знаешь словокорней ИВРИТА - слово "עברית / иврит" переводится не только как "еврейский" (в СССР писали - "древнееврейский"), но и как язык "переходящий" от страны в страну, от племени в племя, от народа к народу, делающий местные племена "беременными" [עִבֵּר] / ИБЕР (ср. ИБЕРия - полуостров с Испанией и Португалией и... Иверия - ныне Грузия).
  И об этом свидетельствуют
  Золотые таблички из Пирги
   - https://myslide.ru/documents_4/dd7cd3586fcc743f57516420e13459af/img6.jpg
  Золотые пластины из Пирги. Две - справа и в центре - на этрусском языке, и одна - слева - на финикийском. На них записаны тексты культового посвящения храма финикийским богам от имени этрусского царя Тефария Велия. Таблички датированы 500 г. до н.э.
  Греки называли их Phoenicos, - "красные",
   возможно потому, что в Финикии вырабатывалась стойкая красная краска - סרק / sarq -----слеванаправное чтение даёт слово "КРАС" - ЗНАМЕНИТЫЙ "ПУРПУР"
  А на самом деле:
  Phoenicos/ Фойникос
  פני כה / пени ко // фени ко = "1. образ мой ++ здесь Господь рядом; 2. обращение моё ++ здесь Господь рядом; "
  
  פה אני כה עושה / по ани ко осэ // фо ани ко осэ = "здесь речь ++ Я Бог (37/72"
  Это исходит из завета Бога по Исаие 42:
  • 1. Изра́иль избра́нќный мо́й, к Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; ..... .... ... 4. не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова*. //*По переводу 70-ти: на имя Его будут уповать народы. ... ... ... 6-8: Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
  • чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.
  • Я ( אֲנִי / ани) Господь, это - Мое имя,
  
  Таким образом, финикийцы - израильтяне исполняли заповедь Господа, распространяя "закон Его" по островам Средиземного моря.
  
  Слово "красный" по-гречески вовсе не "Phoenicos", а " / kokkinos" или "eruthros".
  Почему же слово "финикийцы - Phoenicos " до сих пор переводится, как "красный"?
   Не только потому, что "Первые монеты семито-финикийцев чеканились из меди, красного металла, а не только от того, что другие народы стали называть чужеземцев едомитянами, от древнееврейского אדום / edom - красный", а от того, что финикийцы-семиты называли себя просто "человек" - אדם / адам [בן אדם - "сын Адама"], а слово אדם / адам означало и "красный".
  
   От страны אדם / "Эдом" (юг современного Израиля и Иордании со столицей в Петре, где КРАСНая
  скала - "петра" по -гречески
   ------► от ивр. פטר / петер - "перворождённый" -----► פטראה / петраа - "перворождённый Бог Ра (49/72)" и פטרע / петра - "перворождённый ++ злой, плохой (на скале не растёт ничего)")
  
  Красное море - Эдомское море
  
   По стране Эдом (אדום / эдом - "красный") называлось и Красное море - "Эдомское", которое неправильно перевели, как "Красное" море, омывающего Акабским (Эйлатским) заливом страну Эдом на юге Израиля.
  
  Из Эйлата - Ецион - Гебера (הציון העבר - "указатель, знак еврейский") отплывали корабли семитов-финикийцев в страну Офир (Сабея - источник ладана, далее Восточная Африка). Современное слово "Эйлат" \ אילת - "оленный, божественный олень сильный" - עולני / олени - "возвращающийся в Израиль репатриант мой" - а עלאני / аълэни // олень - "Самый высший ++ Я" - олень - герб одного из колен Исраэля - Нафтали.
  Герб российских городов Нижний Новгород, Елец \ אל עץ = "Бог сильный ++ дерево (лес)"; יי אל אץ / Йе Эль эц / Елец \ ייל אץ / Йелль эц = "Бог (58/72) вышел" - на гербе Ельца изображён олень, вышедший из леса:
  
  - на гербе Ельца изображён олень, вышедший из леса: Бог персонифицировался в божественном животном - Олене \ עלאני // олэни - "Я - Всевышний".
  Кроме того, Олень - символ одного из 12 колен Исраэля - колена Нафтали \ נפתלי = "изворотливый мне" (т.е. "олень").
   - https://fb.ru/article/384798/gerb-eltsa-vneshniy-vid-simvolizm-istoriya
  
  
  Само слово "ель" \ יילי / Йели // Ель - "יי Господь Бог (ייל 58-е Имя Бога /72; ילי 2-е Имя Бога /72 ) ++ לי мне" - недаром, ели поклоняются и сейчас, принося еловые ветки или целое дерево домой под Новый год \ הוד / hod - "Величие, Великолепие".
  По-видимому, ели поклонялись, как Богу, в дохристианское время, т.к. в Палестине также поклонялись вечнозелёным деревьям - финиковым пальмам \ פה עלמא / пе аль маа = "פה здесь פה речь Вышнего (Бога, ангела) ++ мир, вселенная" ; ▬► финиковая пальма на иврите - תמר / тамар = "1. תמ чистый, невинный ++ מר господин, מר Господь {Адони(с)}; 2. ты будешь Господом".
  
  Ель (финиковая пальма) символизирует Единого умирающего и возрождающегося бога Адони(са) - вечноживущего (вечнозелёного \ זעלי עוני (אני) / зэали они ( ани) - "זע движение על вверх {рост растений} мне ++ עוני сезон мой, супружеские отношения ++ אני Я Господь (37/72)" Бога.
  
  Когда в Палестине ещё не было единого Храма, Богу поклонялись в священных рощах (אשרת / ашерет - осчастливенная; אשר / ашар - "идти; счастье" ▬► "идти за счастьем" - в священную рощу, где совершались священные браки) - места богини Ашеры - Астарты, Инанны - из финиковых пальм (стебли пальмы - לולב / лулав - атрибут молитвы в праздник Кущей - Суккот) и других вечнозелёных палестинских растений, символизирующих супруга Ашеры-Астарты - бога моего - Адони(са) !
  
  
   - https://pp.userapi.com/c845122/v845122702/b5776/hgSIgVeV3g4.jpg
  По дороге в Эйлат - Мицпе Рамон (https://sestra-milo.livejournal.com/2444946.html )
  
  
   через Эйлат возвращались финикийцы-израильтяне в свою страну.
  Они говорили на искусственно составленном языке, все слова которого были образованы от 231 двух-буквенных сочетаний (т.н. 231 "ворот" = (22х21:2) http://world.lib.ru/b/bershadskij_wladimir_ewgenxewich/231vorota-462-x.shtml ) или 9420 = (22х21х20) трехбуквенных корней. Из различных сочетаний этих корней возникало множество новых слов, выражавших любые оттенки смысла. Однако 462 исходных понятий -основ позволяли вступить в диалог с любым другим народом, так как и в их языках были те же словокорни.
  Христофор Колумб взял в первое путешествие еврея, знающего святой язык. Он был убеждён, что с его помощью можно договориться на иврите с любым неизвестным народом и его языком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"