Бершадский Владимир Евгеньевич : другие произведения.

3 - смыслы названий букв старорусского алфавита

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аз, Буки, Веди - Я буквы знаю

  Названия букв. Что они означают?
  
  На древнерусском языке названия букв алфавита составляют простой текст:
  
  Название
  Буквы Смысл Комментарии Бершадского
  Аз Я "Когда Бог сильный " - אז עז (אלהים)
  Буки Книги Отделил небо от земли, свет от тьмы, воду от воды
  Веди Видел И увидел Он и
  Глаголь Сказал, открыл Сказал он, что это
  Добро Хорошо Хорошо
  Есть Есть Есть
  Зело Очень хороша Очень хороша
  Земля Земля Земля
  Иже те, которые те, которые
  Како Как Как
  Люди Люди Люди
  Мыслете Мыслят Думают
  Наш Наш - נש / наш (Господь - буква Nаш в др. русск. алф. ▬ ^ в кит. Миф. - "бог. Шан-ди ("верховный владыка", "высший предок", "высшее божество"") ▬ "повышать, поднимать; поднимать голову; поднимать глаза; возвышать душу; возвышать себя; повышать голос в хвалах и песнопении; прощать грех; тащить, нести; страдать, мириться с чем-либо; помогать, оказывать помощь, дарить" (202/231)
  
  Наш Господь, который [נשא] поднимает, носит, берёт, содержит, прощает, терпит; возвышает
  
  Онъ Он Он \ הואן - "הוא Он Бог ++ אן небесный уважаемый государь"
  
  Покой Мир Мир, не война
  
  Рцы Реки, говори Говори речи ◄ ---------- רצי / рци - "хотеть ; бежал" ------ речь льётся, как речка бежит ("Беги, ручеёк" - м/ф)
  
  Слово Слово Слово \ סלהוה / словэ - "Божье слово сущее, Сущий Бог"
  שלוהבו / шлово // слово - "То что Его горит, блестит ++ в нём"
  
  Твёрдо Неизменно Не изменяй слову - буква Т напоминает молот для забивания твёрдых гвоздей
  
  Укъ Беда עקא / ука // укъ - "беда" ------- вот ужо будет тебе наУКА! - У-гроза: У-у!
  
  Буква Укъ имеет ту же гематрию = = 400 = = ת - последняя буква семитского алефбета, которая представляет собой рисунок уходящих к Богу - быку - алефу ног человека.
  Графически буква укъ сходна с курсивным айном (ע), айн - ע \ עין - "враждебный взгляд; источник, родник (ע - родник, вливающийся в реку)"
  
  Фертъ Разделять פרט / парат // ферт - "разделил" ------ буква Ф - круг, разделённый надвое. Буква Ф напоминает греческую фиту (Θ θ) и ивритскую букву ט / тет.
  Ферт \ פרעת / прат - "бушующий, грабящий; метящий; через время бушует" -
  река Евфрат \ יהו פרעת - "Бог ++ будет бушевать во время (его)"
  Херъ Огорчился, раздражался הר / har - "зачал"; "гора" - вулкан раздражился, он пылал, накалялся
  
  חרה / хара // херъ - Огорчился, раздражался
  חרר //херр - "пылал, накалялся"
  
  
  Червь Червь צר בי / цер ви - "твёрдый, узкий ++ в меня" - червь сомненья во мне, он гложет меня.
  Когда проклятое тело (תאלה / тэала - "проклятие") заболевает, то его покидают черви
   - солитёры \ (фр. solitaire, от лат. solitarius - отдельный от других, одинокий, уединенный).
  большой бриллиант, оправленный отдельно, без других камней.
  2) длинная плоская глиста ("червь"), находящаяся иногда, обыкновенно в одиночку,
  во внутренности человека или животных.
  Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910.
  
  Солитаир \ סו לי תאר / со ли таэр - "совокупленный со мной ++ описание"
  
  שאו לי תאר / со ли теэр - "нести мне ++ звание, чин, ранг" - об одиноком брильянте, который был ранговым отличие и знаком высокого ранга.
  
  Пси Душа Душа по-гречески "ψυχή" / псюхе // психъ .
   Буква "ψ" ◄-------- ивр. ש , тогда слово ψυ \ שי - "подарок" ▬ душа является подарком Бога для нового тела человека.
  
  Отъ Нападает , знамение עוט / от - "нападает"
  אות / от - "знамение"
  Цы Вышел צא / цэ // цы - "вышел"
  
  Гематрия буквы Цы = = 900, что совпадает с гематрией ץ / цади-софит, которая является последней 27-й буквой иъврита.
  
  
  
  А теперь прочтём смыслы названий (простой смысл):
  
  Я знаю буквы:
  Письмо - это достояние.
  Трудитесь усердно, земляне,
  Как подобает разумным людям -
  Постигайте мироздание!
  Несите слово убежденно -
  Знание - дар Божий!
  Дерзайте, вникайте, чтобы
  Сущего свет постичь!
  ------------------------------------------------
  Ярослав Кеслер - http://flibusta.is/b/139609/read -
  
  Я Книги Видел.
  
  Сказал я, открыл (что) Хорошо Есть (жить)!
  Очень хороша земля!
  
  Те, которые, как люди мыслят,
  
  Наш (Господь) - Он мир (покой)
  
  Реки, говори слово неизменно, твёрдо
  
  Беда, (когда ) разделили людей (намёк на разделение людей по языкам при строительстве вавилонской башни)
  Огорчился я!
  
  Червь (сомнения и болезнь на ) душу Нападает .
  
  Вышла (душа צי живая).
  
  
  
  
  Насколько большое значение играет семитский язык в языках государств ЕВРазии показывает хотя бы то, что названия букв в алфавитах государствообразующих (яфетических) языках называются именно по-древнееврейски.
  
  Book (англ.) - книга
   бұ (каз.) - это + оқу (каз.) - 1. гл. 1) читать (ср. русск. "Око" - "глаз Бога" \ הו כו / О ко - "Божье ++ Господь Б-г здесь" или הוא עקא / у аъка // О око - "Он ++ беда, несчастье" ------ ср. "государево око - Малюта Скуратов из к/ф "Иван Грозный" (https://cyrillitsa.ru/wp-content/uploads/2019/07/1108999_600.jpg )" )
  בוא הו כו /Боу О Ко/ Bou O Cko = "входит, приходит + Бог + здесь Господь Б-г יהוה" - единственной "книгой" была "Господня книга" - Библия
  
  בואך / боэха // боух /// боук - " בואך 1. по дороге в {например, морской журнал, дорожный дневник, дорожная книга}; по направлению к; 2. בו в нём {в этом томе} + + בוא входит, приходит {к тебе} + + אך и впрямь, אך действительно, אך но + +אך - Конечно, только, вместе; Горе, бедствие (# 10/231 אכ)"
  
  בועק // боок - " в нём ++ עק свидетельство горя, беды (עק - "огорчение, горе" (213/231 )
  
  {[עקא / ука] - беда ------► "вот ужо будет те наУКа)" - т.е. книга - это история бедствий и отчего они произошли. Читая книгу, Библию, ты приобретаешь бесценный опыт жизни. Ведь умные учаться на своих ошибках, мудрые - на ошибках других, а дураки ничему не учаться, так как знают всё и так, да и надеются на авось и небось.
  
  
  
  B Б - буки -- בקיע/букиа - на иврите "расщепившийся". (ср. англ. Book - "книга", т.е. надпись, расщепившаяся на множество знаков, слов, глав, отдельных стихов - пасуков).
   Литера на глаголице зеркальная к ивритской букве ב , но расщепившейся в верхней части как Рог Оленя-Всевышнего-עולין /Олен.
  По Устной Торе вначале Бог создал БУКВЫ, т.е. "Тору" - Закон, План, по которому и была выстроена Вселенная.
  
  Слово "БУКИ" может быть и от בקי, בקיא /баки = "Знаток, эрудит, Сведущий",
  בקיא, בקי /буки = "знающий, сведующий"
  בקי בא //буки ва = "знающий, сведующий + входит"
  ===========================================
  
  "Несведущие" греки, и несведующие русские не понимают что означают названия букв своих алфавитов, но стоит "надеть" на эти названия "рубашку" иврита, то смысл станет совершенно ясен:
  Каждая из букв финикийского алфавита называлась словом, начинавшимся с той же буквы; таким образом, первая буква носила название алеф ("бык"), вторая буква - бет ("дом"), третья буква - гимель ("верблюд") и т. д.
  Когда буквы были использованы для записи греческого языка, названия букв были лишь немного изменены для соответствия греческой фонологии. Так, алеф, бет, гимель стали альфа, бета, гамма, потеряв при этом всякий смысл. Позднее, когда некоторые буквы были добавлены в алфавит либо изменены, они получили осмысленные названия. К примеру, омикрон и омега значат, соответственно, "маленькое о" и "большое о".
  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B0%D0%BB%D1%84%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82
  
  
  смыслы названий букв старорусского алфавита составлены на иврите в соответствии с Библией
  
   -
  
   https://smolbattle.ru/data/attachments/483/483544-869d62c4928bb31532504d430f90a4f7.jpg
  
  Алфавиты кириллицы и глаголицы и греческие из Византии
  
  
  
  Глаголические буквы - здесь
  https://alexandradelova.blogspot.com/2017/03/2.html?m=1&fbclid=IwAR3WLBz3EM8fFZnAP4WH6XbyYlL6RUlfm4HO_5QTP3r9WQ2YUx7kSLOrbj0
  Моё мнение состоит в том, что элементы первоначала славянских букв глаголицы находились намного ближе к человеку, чем считалось ранее. После кропотливых исследований, анализа и сравнения единиц славянских языков ко мне пришло ясное осознание, что элементы первоначала славянских букв - это люди, части тела человека
  Простой
  (на поверхности)
  смысл
  Названий
  букв Глубокий смысл названия буквы
  
   - арамейский алеф - стилизованный рисунок открытого глаза:
  А \ -
   https://thumbnailer.mixcloud.com/unsafe/900x900/profile/7/7/1/2/680d-cb63-412a-b555-59bcc1fdbf36
  ע - буква айн ( "враждебный глаз, источник") - перевёрнутый треугольник
  
  Ⰰ Азъ אז עז / аз аъз - "Тогда Сильный, Крепкий"
  Графически буква глаголицы Аз напоминает фаллос с тестикулами
  
  
  https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Glagoljica_Az.svg
  
  Числовое значение: 1
  
  
  Ⰰ -
  
  Четырёх сторонний крест означает, по-видимому, 4 стороны света.
   Азъ
   - (As - когда; אז ) В начале сотворил Бог небо и землю.( Быт.1:1). На одной стороне креста Аза - небо, а на другой для равновесия - земля.
  
  Быт.1:4 ....... и отделил Бог свет от тьмы. ------► א
  
  
  
   - рисунок ярма, наложенного на Быка --------
   Бык - "Алеф" \ אלף / алеф - "бык".
  
   -
   https://i09.fotocdn.net/s113/82ec462cfc9505c7/public_pin_l/2551341280.jpg
  
  אָלֻף / алуф - "Главный, главнокомандующий, генерал"
  
  "Тогда Сильный, Крепкий" (ср. "Святый Боже,
  Святый Крепкий").
   Буква א обозначает сотворение неба и земли и
   разделение света
   и тьмы,
  Воды над твердью и воды под твердью.
  
  Аз ◄ ------- אז עז / Аз Аз - "אז Тогда
   (англ.: As - "как, так,
   так как, насколько") + + עז Сильный, Крепкий
  {эпитеты Бога сильного - אל / Эл (это и название новорусской Л / Л / и
   латинской буквы L - " влияние неба в виде молнии
  (ивритская буква ל / лаМед \ למדד - "для
  меры")"
  
  Первая кириллическая буква Аз представляет образ
  Творца. Это глаз в треугольнике -
  А \ - https://thumbnailer.mixcloud.com/unsafe/900x900/profile/7/7/1/2/680d-cb63-412a-b555-59bcc1fdbf36
  
  
  Курсивная буква "алеф", представляющая собой образ Бога -
   א
  (https://w7.pngwing.com/pngs/84/999/png-transparent-hebrew-alphabet-alef-cursive-hebrew-handwriting-hand-writing-miscellaneous-angle-logo.png ) -
  напоминает русскую букву "К":
  | - вертикальная черта слева - это символ тверди:
  Быт.1:6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды,
  и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]
  Быт.1:7 И создал Бог твердь, и отделил воду,
  которая под твердью, от воды, которая над твердью.
   И стало так.
  
  Эта же черта - в букве א / алеф.
  Эта же черта (\) означает
  "ПреДел"
  פרעה דל / пара дел // прэ дел - "פרעה фараон
  {Святой - титул Бога} +
  + פרע громил, буйствовал, грабил; פרע 2. воздавал, метил
  {שדי / Шаддай - Тот, кто устанавливает предел, говорит
  "достаточно (די / дай) - Всемогущий Господь -
  одно из великих имён Бога"} ;
  оплатить, погасить долг ++
  דל поднимался, поднялся, вознёсся, возносился;
  דל Дверь, отверстие;
  ד"ל Умный поймёт с полуслова
  דלה Черпал, исчерпал {поставлен предел,
  инцидент исчерпан}"
  
  | - "От" \ את / эт // от - "рядом, с, вместе с тобой";
  | - "От" \ אות / от - "знак, литера, буква, чудо, знамение"
   -----► נאותא / нота, ноты - "проси, моли о чуде (при помощи)
  знаменных знаков (нот)"
  до - 1. до какого-то предела; 2. до - нота двух октав -
  последняя от нижней и первая от верхней октавы,
  поэтому нота "דו / ду // до" - двойственна
  
  | - "От" \ עוט - " нападает
  {враг \ ווהורג / ворог - и будет убит}" -
   | - рис. Палки, копья, оружия
   От врага надо ждать бед
  
  До: | -
  דו / ду // до - "двойной (я и стенка)"
  דעה / даъа // доо - "знание, мудрость" -
  кит. "Дао" - путь мудрого
   דואה / доэ - "летает, парит"
  דא / да // до - "это" -----► Достигает ДО этого предела.
  
  
  Знак С у курсивной буквы "алеф" א
  (https://w7.pngwing.com/pngs/84/999/png-transparent-hebrew-alphabet-alef-cursive-hebrew-handwriting-hand-writing-miscellaneous-angle-logo.png ) -
  означает
  "ухо", сшитое (אחוי / Akhuy) с каналом знания,
   идущего от Бога.
  
   Буква "е" изображает ухо и копирует курсивную
  семитскую букву ש / шин
   (https://snappygoat.com/b/8f8e3cf4ca4f2c3859f5e83f3edae9208e424595 ).
  Она обозначает понятия:
  То что;
  Многократно; (10-й биньян, ныне исчезнувший)
  שדי / Шаддай - "Имя Бога Всемогущего,
  Того, Кто устанавливает предел";
  שם / шем - "Имя" ---- ► השם / Ашем - "Господь"
  שם / сам - "сделал, положил, превратил, назначил"
  
  Это - את ה... / эт а- - "это, определённый артикль"
  
  
  То же "ухо" - глаголическая буква "есть"
  https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Glagolitic_jest.svg
  
   Две горизонтальные линии внутри у буквы "есть"
   означают единения Бога и человека.
  "Ухо" - אזן / озен, а тот же словокорень אזן / изен -
   "1. взешивать 2. уравновешивать 3. подводить баланс".
  Тот же словокорень אזן / азан - "портупея; оружие".
  Это слово у мусульман означает "призыв на молитву"
  или призыв к джихаду.
  Получается, что Всевышний עלאך / Аллах знаниями
  вооружает человека:
  אוזניים / ознайим // узнаем - "уши" \ הואשי / уши -
   "Он ++ подарок, огонь мне", который освещает тьму
  и просвещает меня.
  
  Самая главная молитва у иудеев называется
   שמע / шма - "слушай!" .
  Это слово состоит из следующих этимонов:
  שמ / Шъм - "Имя ";
   194/231 сочетание מש (или שמ) по Сефер Ецира:
  Ощущать, прикасаться; тереть; мыть и сушить; носить;
  держать; международные события и отношения;
  груз, ноша пророчества;
   сущность, содержание, действительность;
   искать, разыскивать
  
  По Лемельману: гармония, внутренняя природа (душа) чего-либо;
   покой, бездействие (в том числе - вынужденное
  
  מע - Љ 189 /231 מע - Живот, матка, внутренности, кишечник
  
  {מעה / мэа = "1. песчинка 2. семечко 3. грош, копейка" - что-то малое}
  
  По Лемельману: מע - "обрести подвижность; беспокойство"
   {жидкость внутри уха}
  
  
  Ухо
  הואהו / ухо - "Он Бог ++ я буду (с) Богом;
  Я буду любить Бога;
  они любили Бога [אהה]"
  
  הואחו / ухо - " Он ++ 1. соединяет его в
   одно целое; 2. составляет его
  Он пришивает его" ------►
   אחוי / ихуй - " сшивание 2. срастание"
  
  Это объясняет закон в Библии:
  Исход 21:
  "
  2 если купишь раба Еврея, пусть он работает шесть лет,
   а в седьмой пусть выйдет на волю даром;
  3 если он пришел один, пусть один и выйдет;
   а если он женатый, пусть выйдет с ним и жена его;
  4 если же господин его дал ему жену и она родила ему сынов, или дочерей,
   то жена и дети ее пусть останутся у господина ее, а он выйдет один;
  5 но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих,
   не пойду на волю, -
  6 то пусть господин его приведет его пред богов
   и поставит его к двери,
   или к косяку, и проколет ему господин его ухо
  шилом,
   и он останется рабом его вечно.
  "
  Дверь - דל / дал ------► дал свободу
  Шило \ שלה - название места, где был первый
   Храм. שלה / Шило = = 335 = =
   = = הר סיני / har Sinay = "гора Синай",
   на которой Моше разговаривал со Всемогущим Господом
  и получил X заповедей.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - Буки
  Числовое значение: 2
  
  \ בוקיע / букиа - "разделённый" - у литеры "Буки" верхняя часть (на небе) разделена и образует букву "Ш" - Ⰱ : "Быт.1:3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
  Быт.1:4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы."
   - Верхний треугольник - небо, низ - земля
  
  
  Буки \ בו כאי - "в нём ++ как бы остров (отделенный морем от материка)" -
   - Глаголическая буква "Буки"
  (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Glagoljica_Buki.svg )
  означает, что Бог Разделил, отделил [בקע] ----- בוקיע / букиа -
   свет от тьмы, небо от земли
  
  ("Быт.1:1 В начале сотворил Бог небо и землю." -----------►
   кириллическая буква Б - верх - небо, круглый низ - земля),
   - арамейский ב / - верхний треугольник -
   небо, нижняя черта - земля.
  
  Тора начинается с буквы ב - "верх - небо, низ - земля"
  
  
  
  
  Быт.1:6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды,
  и да отделяет она воду от воды.
   [И стало так.]
  Быт.1:7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью,
   от воды,
   которая над твердью. И стало так.
  
  Буки ◄----- בוקעי / буки - "рассекает { разделил}
   многое;
  пробивает дорогу"
  Первая глава торы по-русски - "Бытие \ ביתיה - Дом,
   вместилище Бога ",
   по -еврейски - Берешит \ בראשית -
   "В начале, ברא Творец בר Пречистый ++
   בראש в голове царя ++ רא видит + אש огонь (свет) ++
   שית Он сделал, установил"
  
  Быт.1:4: "....и отделил ( בֵּין) Бог свет от тьмы."
  
  
  
  Быт.1:6: И сказал Бог: да будет твердь посреди воды,
  и да א отделяет она воду от воды. [И стало так.]
  Быт.1:7: И создал Бог твердь, и отделил воду,
  которая под твердью,
  от воды, которая над твердью. (ב)
  
  
  
  
  Быт.1:9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом,
  в одно место,
  и да явится суша. И стало так.
   [И собралась вода под небом в свои места,
  и явилась суша.]
  
  Слово "Буки" имеет отношение к английскому слову "book" -
  "книга".
  Книгой называли "Библию" (по-гречески - "книга" - βιβλίο).
  
  В Библии в основном описываются беды и несчастья,
   случившиеся с
   еврейским народом, когда он не выполнял Завет с Богом.
  Поэтому ▬
  Букаи \ בו עקאי / бо укаи - "в нём (в этом томе) ++ беда мне" -
   в последней
  Книге Библии - Апокалипсисе (Откровении Иоанна)
   описаны будущие беды
  и второе пришествие Христа \ חרסתא / хреста - "солнце,
  черепки, глина ++ иди!"
  
  Веди \ ודאי \ Вѣди
  
  
  Веди
  
  ודאי / ведаи // веди - "Он удостоверил Меня", т.е. ведун - учёный (изображение очков типа лорнета - \ - https://mcvdh.ru/wp-content/uploads/5b97a991.jpg ) удостоверяет, ведает
  
  
  Веди
  https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Glagoljica_Vedi.svg
  
  
  
  
  Увидел Он - Сведующий
  Веди ◄-----ודאי / ведаи // веди - "удостоверился"
  
  Буква В - древние очки - -
  http://4.bp.blogspot.com/-UrQyRXYJm0I/UfL0wvQx5mI/AAAAAAAAKl8/gKGAeRNs90A/s1600/IMG_1657+%28%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%29.JPG
  
  Быт.1:4: "И увидел Бог свет, что он хорош, .... "
  
  Быт. 1: 8: [И увидел Бог, что это хорошо.]
   {что Ето Добро Есть}
  Быт. 1: 10 : " И увидел Бог, что это хорошо." -----
  - старославянский:
   "И ви́дѣ Бо́гъ, я́ко добро́ [есть]."
  {т.е. это и источник названий букв "Добро" и "Есть"}
  
  Гематрия буквы "Веди" = = 6, как и у буквы ו / vau в иврите
  
  Быт.1:10 И нарече́ Бо́гъ су́шу зе́млю, и собра́нiя во́дъ нарече́ моря́.
  И ви́дѣ Бо́гъ, я́ко добро́.
  
   = g - Глаголи
  "
  
  Глаголическое изображение буквы Глаголь - показывает сбор воды в одно место и появление суши:
  גל אגל / галь эгел //
   гл аголь - "גל волна ++ אגל капля"
  То же значение у малой английской буквы g Глаголь
   \ גלה גולי - "Он раскрыл, Он извещает мне -
   "и сказал Он, что "
   Он раскрыл, Он извещает мне - "и сказал Он, что это"
  
   Быт.1:9 И сказал Бог: да соберется вода [גל / галь -
   "волна, вода моря"],
  которая под небом, в одно место, и да явится суша.
  И стало так.
   [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.]
  
  ГлаГоль \ גלה אג עלי / гла аг аъли // гла а голь -
   "известил +
   + אג Бог могучих героев + + Высший мой"
  
  Глаголить - " говорить, намереваясь побудить кого-то что-то делать,
  куда-то пойти",
  גלה אגואלי / гла аголи // гла аголь -
   "גלה раскрыл, известил, ушёл + + אגו Бог могучий его + + я גואל спасу, освобожу, отпущу, избавлю;
   я выкуплю, выручу +
   + לי меня + + אלי Бог сильный мой"
  
  
  Форма буквы "Г" (и -
   https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Phoenician_gimel.svg?uselang=ru
   древней финикийской буквы, зеркальной к "Г" )
  повторяет характерный жест ОРАТОРА, который
   указывает путь.
  
  Все древние ораторы изображались с поднятой рукой
   в виде буквы "Г"
  https://politeka.net/images/2018/07/12/HnCWTRIoLGMCyS015Wqw91XA9NQYwEV3.jpg
  
  Характерно, что в форме буквы "Глаголь" были
   построены в СССР многочисленные памятники Ленину:
  https://img.gazeta.ru/files3/53/6002053/upload-TASS_533751-pic4_zoom-1000x1000-81258.jpg
  https://kazanreporter.ru/uploads/pictures/5915f8e707daf.jpg
  
  Добро
   דו בראו - "Двойное творение Его" :
  (свет и тьма;
  небо и земля;
  вода над твердью и вода под твердью)
  
  
   Хорошо, добро Есть:
  Быт.1:10 И нарече́ Бо́гъ су́шу зе́млю, и собра́нiя во́дъ нарече́ моря́.
  И ви́дѣ Бо́гъ, я́ко добро́.
  
  Добро \ דברואה / давроэ // добро - " слово, вещь ++ видит Он"
   דו ברא - "двойной ++ очищал, лечил, творил".
   Настоящее добро - это очищать, лечить, творить дважды.
  
   Глаголил Он (название буквы О), что это добро (хорошо) есть!
  
  Хорошо \ הו ראשו - "Господь ++ глава, царь его"
  
  Хорс - бог Солнца - חרס / херес // хорс - "Солнце, черепки глины"
  
   Єсть
   \ יה סתי - "Господь Б-г свят Господу моему" ------------------------► что мы будем ЕСТЬ (кушать) :
  
  - в греческом альфавите буква
   Е - эпсилон
  \ אף שיאלון / Аф силон // Эп силон - "Гнев
  (выход силы, выход Энергии); хобот смерча") +
  + Всевышний Самый высший ++ сила Божья ++ здесь покоится"
  
  Ԑсмь
  יישמי / Йесми - "Господь Бог именем своим ++ сделал, превратил, назначил, положил меня"
  
  Поэтому "Е" обозначает Энергию:
  Е = mC2
  ЕМС - Единый Мега-Словарь корней святого пра-яфетического
  языка в языках мира.
  
  Сама по себе буква Е - это буква Ш, повёрнутая по часовой
  стрелке на 90 градусов.
  
  Курсивная ивритская буква "Шин" - это греческо-латинско-
  Русская буква "е" - ש -
   https://snappygoat.com/b/8f8e3cf4ca4f2c3859f5e83f3edae9208e424595
  
  
  
  Ешь
  ייאשי / ЙеЭши // Ешь - "יי Бог ++ אשי Огонь мне +
  + שי подарок"
  По древнейшей версии мифа, Прометей похитил огонь у Гефеста, унёс с Олимпа и
  передал его людям. Он совершил это, скрыв искру в полом стебле тростника (нарфекс)
   и показал людям, как его сохранять, присыпая золой.
  В истолковании, он изобрёл "огневые палочки", от которых загорается огонь.
  
  
  Исх 12:9 не ешьте от него недопеченного, или
  сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне,
  голову с ногами и внутренностями;
  
  שא - "неси огонь ^אש / эш // Еш - огонь)" -
  
  Заколи и ешь
  Деян.11:5 в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел
  видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно,
  за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне.
  Деян.11:6 Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел
  четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных.
  Деян.11:7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр,
  заколи и ешь.
  Деян.11:8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или
   нечистого никогда не входило в уста мои.
  Деян.11:9 И отвечал мне голос вторично с неба:
   что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
  Бог - יהוה / Yahve - "Он пребудет"
  - יכוה / Йахве - "Он опалит, обожжёт; - сырое мясо четвероногих
   очищают огнём - опаливая, обжаривая, обваривая, вари мясо
   на огне - בערי / вари - "гореть мне, очищать мне"
  
   Ешь только то, что очищено огнём Бога!
  
  
  С буквы "Ш" начинается великое имя Божье - Шаддай \ שדי .
  
  А также слова:
  שא - "неси огонь (אש / эш // Еш - огонь)" - Ешь только то,
   что очищено огнём - יכוה / Йахве - "Он опалит, обожжёт;
  он {луч солнца} станет оконцем {в тучах}",
   а יהוה / Yehova // Яхве - "Он пребудет".
  
  
  Буква "е" напоминает ухо
  
  
  То же "ухо" (א) - глаголическая буква "есть"
  https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Glagolitic_jest.svg
  
   Две горизонтальные линии внутри у буквы "есть"
   означают единения Бога и человека.
  "Ухо" - אזן / озен, а тот же словокорень אזן / изен -
   "1. взешивать 2. уравновешивать 3. подводить баланс".
  Тот же словокорень אזן / азан - "портупея; оружие".
  Это слово у мусульман означает "призыв на молитву"
  или призыв к джихаду.
  Получается, что Всевышний עלאך / Аллах знаниями
  вооружает человека:
  אוזניים / ознайим // узнаем - "уши" \ הואשי / уши -
   "Он ++ подарок, огонь мне", который освещает тьму
  и просвещает меня.
  
  Самая главная молитва у иудеев называется
   שמע / шма - "слушай!" .
  Это слово состоит из следующих этимонов:
  שמ / Шъм - "Имя ";
   194/231 сочетание מש (или שמ) по Сефер Ецира:
  Ощущать, прикасаться; тереть; мыть и сушить; носить;
  держать; международные события и отношения;
  груз, ноша пророчества;
   сущность, содержание, действительность;
   искать, разыскивать
  
  По Лемельману: гармония, внутренняя природа (душа) чего-либо;
   покой, бездействие (в том числе - вынужденное
  
  מע - Љ 189 /231 מע - Живот, матка, внутренности, кишечник
  
  {מעה / мэа = "1. песчинка 2. семечко 3. грош, копейка" - что-то малое}
  
  По Лемельману: מע - "обрести подвижность; беспокойство"
   {жидкость внутри уха}
  
  
  Ухо
  הואהו / ухо - "Он Бог ++ я буду (с) Богом;
  Я буду любить Бога;
  они любили Бога [אהה]"
  
  הואחו / ухо - " Он ++ 1. соединяет его в
   одно целое; 2. составляет его
  Он пришивает его" ------►
   אחוי / ихуй - " сшивание 2. срастание"
  
  Это объясняет закон в Библии:
  Исход 21:
  "
  2 если купишь раба Еврея, пусть он работает шесть лет,
   а в седьмой пусть выйдет на волю даром;
  3 если он пришел один, пусть один и выйдет;
   а если он женатый, пусть выйдет с ним и жена его;
  4 если же господин его дал ему жену и она родила ему сынов, или дочерей,
   то жена и дети ее пусть останутся у господина ее, а он выйдет один;
  5 но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих,
   не пойду на волю, -
  6 то пусть господин его приведет его пред богов
   и поставит его к двери*,
   или к косяку, и проколет ему господин его ухо
  шилом**,
   и он останется рабом Его*** вечно.
  "
  *Дверь - דל / дал ------► дал свободу
  **Шило \ שלה - название места, где был первый
   Храм Бога . שלה / Шило = = 335 = =
   = = הר סיני / har Sinay = "гора Синай",
   на которой Моше разговаривал со Всемогущим Господом
  и получил X заповедей. Слова "и проколет ему господин
   его ухо шилом" означают, что Бог из храма в Шило
   войдёт в ухо раба Божьего (Его)
  
  *** Его - ייגואה - "к Господу Богу он поднимается", если признает
   Его (יהו // Йагу /// Его - Имя Бога = = 21) Господом своим
   \ שבעים - "кормления, клятвы"
  
  Мы пишем "его", но говорим - "ево" \ יהווהו - "Господь (יהו)
  Бог (והו - 1,49/72)" или יהבו / йево - "יה Господь Бог +
  + הבו дай Бог ему +
  + בו в нём"
  
  
  Быт.1:11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,
  сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое,
   приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле.
   И стало так.
  
  Глаголил Он (название буквы О), что это добро (хорошо) есть!
  
  
  
  Есть
  https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Glagolitic_jest.svg
  (Э)
  ייסתי / Ести - "יי Бог סת свят Господу моему"
  
  Глаголил (Бог, что это ) добро (хорошо) есть!
  
  Бытие 9:
  Быт.9:1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им:
   плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю
   [и обладайте ею];
  Быт.9:2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные,
   [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все,
  что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки
   отданы они;
  Быт.9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу;
   как зелень травную даю вам все;
  Быт.9:4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
  
  Быт.1:29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву,
  сеющую семя,
  какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого
  плод древесный,
  сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
  
  
  
  Прообразом буквы Е послужила финико-арамейская
   буква " "
  https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Phoenician_he.svg?uselang=ru
  
   прообразом буквы "е" была семитская курсивная
   буква ש / шин,
   с которой начинается одно из великих Имён Бога:
   שדי / Шаддай - "Всемогущий Господь, Тот Кто полагает
  Предел
  
  Животъ
  שבעות / sawot // шъвот /// живот - "кормления; клятвы"
  
  שי והות / шай вот // ши вот /// жи вот - "подарок ++ богов" ▬ жизнь \ שי זניה // щи зния /// жи зня - "подарок ++ Господа ++ сосвокупления, кормления"
  
  
  
  
  
   Ґѣло / зело
  
  \ זה לו / это ему дал Бог
  
  
   Быт.1:29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву,
  сеющую семя,
  какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого
  плод древесный,
  сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
  
  
   - рисунок высаженного в горшок саженца -
   это и есть глаголическая буква Sело \ Зело.
  https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Glagolitic_dzelo.svg
  
  Прообразом старорусской буквы "Ґѣло (зело)" -
   "S" послужил, по-видимому,
   волшебный жезл бога Гермеса
   Кадуце́й (лат. caduceus) \ כדוקאי / кадукаи -
  "Образ правильности ("только так")"
   В XVII веке была изменена форма архиерейского посоха в Русской церкви.
  Патриарх Никон первым стал использовать жезл с навершием
  в виде двух змеиных голов (образ посоха Моисея,
  превратившегося в двух змей).
  
  З - Зємлѧ / земля
  
  Земля \ זה (זע) מלא / зе (зэ) мла -
  "это ( движение, двигайся) ++ наполнил"
  
  НАПОЛНЯЙТЕ
  
  
  Быт 1:22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь,
  и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
  
  Знак "Земля" -----
  https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Glagolitic_zemlja.svg
   вверху кружок означает Бога, а внизу два кружка - Адам и Ева,
  Причём верхний круг (Бог) как бы слит с нижним кругом (Адамом):
  Быт 1:28 И благословил их Бог, и сказал им {Адаму и Еве} Бог:
  плодитесь и размножайтесь,
  и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте
  над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными,
   [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным,
   пресмыкающимся по земле.
  
  Быт 9:1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь
   и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею];
  Здесь знак означает Ноя (верхний) и его сыновей - Сима и Иафета
  https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Glagolitic_zemlja.svg
  
  
  
  Иже восьмеричное
  https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Glagolitic_i.svg
  
  Иже \ איש אשה / иш иша - "איש мужчина ש א неси,
  возьми, содержи, терпи ++ женщину "
  
  Иже \ אישא / ишэ - "муж ++ возьми, бери, содержи,
  терпи, прошай!"
  
  
  Iжєи (Ижеи)
  
  ►►Быт. 1:27: "И сотворил Бог человека по образу Своему,
   по образу Божию сотворил
   его; мужчину и женщину сотворил их"
  
  Быт.1:27 И сотвори́ Бо́гъ человѣ́ка, по о́бразу Бо́жiю сотвори́ его́: му́жа и жену́ сотвори́ и́хъ.
  
   [ זָכָר וּנְקֵבָה בָּרָא אֹתָם]
  
  Сама буква Иже состоит из двух букв I (мужчина и женщина), соединённых вместе, как соединены муж и жена.
  
  В мужчине есть и Х-хромосома, и Y - хромосома,
  А в женщине - только Х-хромосома.
  Получается, что первым был всё-таки сотворён мужчина.
  
  
  Глаголическое изображение буквы Иже восмеричное ( -
   https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98
  https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Glagolitic_i.svg )
   Напоминает цифру "8" - два совокупляемых кружка.
   В букве Иже треугольник вершиной вниз - фаллос, мужчина,
   О - дырка, נקבה / некева - самка;
   жена \ שזנה / - "та что זנה совокупляется, זנה кормит".
  
  Быт.4:1 Адам познал Еву, жену свою; и он зачал, и родил Каина,
   и сказал: приобрёл я человека от Господа.
  Т.е. в подлинном тексте именно Адам зачал и родил,
  и приобрёл человека.
  
  
  
  Кириллическая И происходит от прописной греческой буквы
  Η ("эта",
   в византийском произношении "ита"),
  которая во времена создания славянской письменности
   читалась как [и].
   Сама же ита происходит от финикийской буквы ח хет \ חט - "грех",
  из финикийского же алфавита она и развилась в греческую
  Η η и латинскую H h.
  Почему Иже "восьмеричное"? Потому, что буква И ◄--
  --- ивр. буква ח / хетт имеет
  Гематрию = = 8 ,
  \ חט / хет - "грех" {совокупление,
  https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Phoenician_heth.svg?uselang=ru
   соитие \ סו אתיה - "соединение фаллоса и вагины ++
   со мной Господь Б-г"
  -------► лат. Coitus \ כו אתיוס - "כו здесь Господь Б-г +
  + את с יו Господом Б-гом +
  אתי со мной יו Господь Б-г +
  + וס соединение фаллоса и вагины "}
  Сначала буква Иже писалась, как теперешняя буква "Н".
   Эта буква в латинском алфавите называется
   "Аш" \ ע"ש - "Именем Всевышнего"
   (על השם / аль Ашем) / .
   Имя Всевышнего (יהוה) имеет две буквы ה / he
  Это (Н / "Аш" \ ע"ש - имя Всевышнего; אש / Эш - "огонь": איש / Иш - "муж"; אשה / Иша - "жена") воплотилось в названии древнерусской буквы
  
  Нашь
   "НАШ" \ נע"ש - "Движется Именем Всевышнего" -
   это библейский змей
  - נחש / нахаш - "".
  
  Еврейская курсивная буква "нун" - נ напоминает
  вставшую кобру,
  А само слово "нун" \ נוען - "движущийся"
  (змея - символ чистаго движения )
   ------► арамейское נונא / нуна - "рыба"
   (*угорь?).
   Такой перевод сделан для того, чтобы не упоминать
  библейского змея:
   נחש / нахаш - "1. змей 2. угадывать, ворожить,
   колдовство, заклинание, гадание";
   נחשול / нахашоль - "наплыв, вал, волна" -
   т.е. гибель от потопа
   Или "9-й вал" - так движется и змея, и
  рыба - нечто
  угрожающее - "9-й вал" - последний вал в жизни
  (9-тка - последняя цифра в числовом ряду).
  
   - Fita
  https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Glagolitic_fita.svg
  
  ~ греческая Тета Θ θ ◄----- ивр. ט / тет = = 9
  
   - арамейская буква ט / тет
  
   Гематрия
  Тета Θ θ ◄----- ивр. ט / тет =
   = 9 \ ДЕВЯть \ דבאתי / девити -
  "дева, богатство со мной" - дева,
   приходя к жениху, приносит
  С собой приданое - "БОГатство" \ בואגעת סת בו -
   "בו в нём ++ בוא приходит אג Бог могучий +
  + געת трогает, касается со временем ++ סת свято Господу בו
  в нём".
  Буква θ , повёрнутая на 15 мин.,
  образует букву Ф \ ферт \ פרט / форат // ферт -
  "был разделён на части".
  
  Финикийско-арамейская буква "тет" -----► - https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Phoenician_teth.svg?uselang=ru
  
   - https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Glagolitic_fita.svg
  В шумерском эпосе Хозяин небес Мардук разрубил тело
  (материю) чудовища Тиамат (Мать богов)
   и из этой материи создал вселенную.
  Слово ОРГанизовать и имя ГеОРГ имеют словокорень
   ארג / арг // ОРГ - "ткал", т.е. соединял нити материи.
  
  Слово טיט / тит - "1. глина; 2. черновик (написанное
  на глине и ещё не обожжёное)",
   а русское "ТИТя, СИСя" - "грудь" (как мягкая глина) -
  англ. "tits" - женские груди
  
   и буква и
  Fita ~ греческая Тета Θ θ ◄----- ивр. ט / тет
  имеет соответствие
  В Библии:
  
  Быт.2:21 И навел Господь Бог на человека крепкий
  сон;
   и, когда он уснул, взял одну из сторон его ( מִצַּלְעֹתָיו),
  
  { Бог разделил человека, сотворённого
   "мужчиной и женщиной (*Быт.1:27),
   РАЗДЕЛИВ Человека ▬ это значит, что "Бог" выделил
   отделил (Ферт \ פרט - "разделил" -
  буква "Ф" - разделение некоего тела)
   человека - мужчины (Х и Y хромосомы) Х-хромосому
  и, удвоив Х-хромосому, создал женщину}
  
  [взял одно из ребр его], и закрыл то место плотию.
  
  
  Сама по себе буква Х являет собой символ скрещивания
   двух полов
   ("скрещенье рук, скрещенье ног, судьбы скрещенье").
  
  Быт.2:22 И создал Господь Бог из ребра (הַצֵּלָע /-
   "1. ребро; 2. сторона"), взятого у человека, жену,
   и привел ее к человеку.
  
  Быт.2:23 И сказал человек:
  сей раз (пер.Иосифона), это кость от
  костей моих и плоть от плоти Моей
  {потому что жена имеет две Х-хромосомы,
  которые взяты от мужа};
   она будет называться женою,
  ибо взята от мужа [своего].
  -------------------------------------------------------------------------------
  Муж - איש /иш, жена - אשה / иша ----
  -----► буква Ижица
   (см.И - разделение двух сторон I I )
  
  
  I
  
  Иже
  Десятеричное
  
  Ii
  
  Буква I i Буква I i происходит от ивритской буквы י / йуд
  с гематрией = = 10.
  Графически буква I i происходит от изображения
  Уда, а само слово וד / уд имеет
  числовое значение = = 4+6=10, как и буква י / йуд !
  
  Уд ^ do
  וד ^ דו / до, ду- "два, двойственность; любовь
   [וד /уд], дружба" (62/231)
  
  Глаголическая буква
  (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:GlagolitsaI1.gif )
  является иллюстрацией библейского выражения:
  Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится
  к жене своей; и будут [два] одна плоть.( Быт.2:24)
  
  Глаголическая буква
  https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Glagolitic_izhe.svg
   упрощённо - это буква "Х" -
   скрещение рук, скрещенье ног, судьбы скрещенье.
  
  
  Їнить
  אי ניעתי / I niati - "не двигал я время моё" : размотанная и натянутая нить не подвижна и время в ней кажется остановившимся
  
  "ѣрвь (Гервь) , дервь
  существует только в глаголице: Ⰼ является 12-й буквой в алфавите, имеет числовое значение 30 и называется "дервь" (нынче иногда пишут и "гервь": ст. -сл. дервъ, "ьрвь) либо "И тридцатеричное".
  הרבי / heRwi - "многия" (ветви многих дерев - дервия \ די רביה / di rwiya - "которые многочисленные")
   Ик
   Буква Ик
  - другое название буквы К -------► слово Кость
  https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:GlagolitsaIzhitsa.gif
  
  Название буквы Ик \ יכח // икхк - "убеждаться,
  УДостоверяться"
  Библия:
  Быт.2:23 И сказал человек: сей раз
   (пер.Иосифона), это Кость от
  Костей моих и плоть от плоти Моей
  
  
  Како Название "КАКО" \ ככו / како - "как Бог (כו = = 26 = = יהוה)"
  Глаголическая форма буквы "Како" -
  ( https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Glagolitic_kako.svg )
  
   Како - похожа на змея \ זמי / змий -
   "1. распутство, разврат мой; 2. злой умысел мой".
  Греческое слово "како" - "зло; несчастье, беда;
  причинять зло",
  
  
   Ивритское קאקי / каки - "испраженение (в виде змеи)".
   Это же же слово קא קי / кА ки - "קא что такое? +
  + קיповиновение,
  подчинение Богу (162/231 СЕ); " -
  
  т.к. змей поставил под вопрос подчинение Богу אלהים / ЭлоГим
   = = 86 = = קו - "маршрут, рейс {* путь}" :
   קא קו / Ка кав // кА Ко - "что такое? +
  + Всесильный; путь", т.е. "каким путём в жизни пойдёшь?"
  Греческое слово "како" - "зло; несчастье, беда;
  причинять зло",
  
  Это же изображение
   (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Glagolitic_kako.svg )
  
   - как бы путь, излом, искривление правды:
  
   И вот как хитрый змей (נחש / нaxaш // наш -
  похожий на фалл)
   соблазнял жену:
  
  Быт.3:1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых
  создал Господь Бог.
  И сказал змей жене: подлинно [אַף] ли сказал Бог:
  не ешьте ни от какого дерева в раю?
  { змей поставил под вопрос подчинение Богу }
  
  Быт.3:2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
  Быт.3:3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог,
  не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
  Быт.3:4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
  Быт.3:5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их,
  откроются глаза ваши,
  и вы будете, כֵּאלֹהִים как боги ~{כקו / каКо}
   (Гематрия слов כֵּאלֹהִים / кЭлоГим и כקו ,
  а также слова כהטבע / Ка-тэва - "здесь природа" - = = 106),
   знающие добро и зло.
  
  Ответ на вопрос, что такое "знать добро и зло",
  даёт слова хитрые слова библейского змийя -
   Нашего нахаша с гематрией 106:
  106
  
  • נון /нун - "рыба" ( аллегория пениса, фалла,
  который плещется в водах влагалища,
  библейского змея \ זממיי / зммийа (= = 107 - א = 106) -
  "Бог злоумышлял": - НАШ \\ נחש / nakhash - "библейский змей; 2. колдовство,
  заклинание,
   гадание";
  
  Буква נ / нун - курсивная - это изображение вставшего змея
  или вставшего фаллоса, соблазнившего жену \ שזנה - "та что кормит,
   совокупляет"
  
  נחש / nikhesh // nahash /// Наш - "1. угадывать":
  
   Быт.3:5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их,
  откроются глаза ваши ).
  • אלהיכם /ЭлоГикам = "Ваш Бог" (הואי / huy - Он мне,
   Он мой) -
  Т.е. змей подменил истинного абстрактного Бога, который есть
   Всеобщий Закон, на поклонение себеподобному фаллосу и его
   плотским стремлениям. И это объяснялось Змием,
  как כהטבע / къаТэва - как природное, естественное,
   а "что естественно, то не безобразно"!
  Именно за это Всесильный אלהים / ЭлоГим и изгнал Адама
  и Еву (Хаву) из рая!
  • וק /УК // - "жало, стрекало (108/231) " -
   жалом называют фаллос
  • קו / кав - "направление, черта,
   линия, маршрут; "
  • פוך /пух - "сурьма" -
   с её помощью женщины делают себя привлекательнее
  פוך /Фух - "Фуркас - 50-й демон Гоэтии"
  
  
  
  Арамейская буква "каф" является
  зеркальным отражением
  (т.е. обратным значением) буквы Алеф (א),
  Которая является как бы изображением Бога -
  "тот, кто КАК Бог, может быть Кумиром,
  но преклонение перед Кумиром является
  большим грехом, нарушением заповеди "
  
  Л - буква Люди
  
  ת - последняя буква "тав, тау" - תו - знак ("гора - тау - знак на равнине" - гора на равнине почиталась священной), черта (у последней черты).
  
  
  
  - глаголическая буква Люди
  
  Знак ת (Л) является
   рисунком ног, уходящих
   к [  ] Богу א (алефбет,
   написанный по кругу, циклу:
   -
  https://i.pinimg.com/originals/a3/fb/d5/a3fbd5e32725fa868386dcc9b5582627.jpg
  )
  Люди \ ליודי / лиуди - "לי Мне יו Господь {дал своей рукой} его ++ וד ^ דו / до, ду- "два,
  двойственность; любовь [וד /уд], дружба" (62/231) +
  + рука - יד", "страстное желание +
  + изобилие, два, дважды; достаточно, хватит "
  
  Двойственность выражена в начертании
  буквы "" - Адам и Ева
  И греческой буквы "Лямбда" \ לא (לה) מבדה / лаь мБда -
  "Из Ничто (Бог), отрицание (ей) ++ из одиночества её"
   даёт Бог мужа.
  
  Буква  - это из из ничто, из точки вырастают две линии.
   Из Адама - два сына - Авель и Каин,
   а от Каина (точка) выходят по Библии люди,
  описываемые в Библии: Бытие 5 - 6:
  
  Быт 6:1 Когда люди начали умножаться на земле и родились
   у них дочери,
  Быт 6:4 В то время были на земле исполины, особенно же
   с того времени,
   как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим,
  и они стали рождать им:
   это сильные, издревле славные люди.
  
  "" - два сына Ноя, которых он благословил,
   от которых Люди:
  
  Люди \ ליהודי / лиуди - 1) " для признания, для благодарения
  Богу";
  2) "Мне ++ Богу ++ признание,
  прославление, благодарение"
  
  Иудей \\ יהודי / Йеуди - "Он Господа Б-га признает,
  прославит, благодарит {на святом языке} ++ мне + + {и будет} предел}" -
  
  , а от от его сына Хама и сына Хама - Ханаана - н`е-Люди!
  
   - глаголическая буква Люди отражает гематрию
   = = ל / ламед = = 30 -
  В глаголической букве "люди" как бы три замкнутых площади
  - 3 десятка
  https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Glagolitic_ljudi.svg
  
   Люди созданы для благодарения Богу, а вместо этого :
  Лев 18:27 ибо все эти мерзости делали люди сей земли,
  что пред вами,
  и осквернилась земля;
  
  И это буквально вылилось в букву "М" -
  "Мыслите"
  
  
  
  М
  - Мыслите
  Измыслил Бог ПОТОПить зло на суше.
  
  Буква "Мыслете "
  https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Glagolitic_mislete.svg
   представляет собой изображение 4-х десятков = = гематрия 40 \ סו רוח / со руакх // со рок - "соединение с духом, с роком"
   Буква м отражает древнеегипетский иероглиф
  (https://ds02.infourok.ru/uploads/ex/00c7/00038336-c928673b/img7.jpg ) "вода
   (מי ^ ים)" ▬
   Море \ מורא / морэ - "страх, боязнь; 2. благоговение"
  
  Мыслите \ מע"שלי תא - " капля ++
  из Имени Всевышнего ++ деяние моё +
  + иди"
  
  Наш МоЗГ представляет из себя полужидкую
   субстанцию - Мозг - ◄------ מזג / мъзъг -
   "1. смешивать, подливать; 2. наливать; 3. {сливать}"
  
  И вот, когда мозги людей совсем уже вытекли
  (раньше считалось, что сперма образуется в мозге ▬
   отсюда спермацет, добываемый из мозга кашалота),
   и люди окончательно развратились,
  
  от развращения Людей Господь Бог:
  
   Быт.6:5 И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков
   на земле, и что все мысли и помышления сердца их были
  зло во всякое время;
  
  Быт.6:5 Ви́дѣвъ же Госпо́дь Бо́гъ, я́ко умно́жишася зло́бы человѣ́ковъ
   на земли́: и вся́къ помышля́етъ въ се́рдцы свое́мъ прилѣ́жно
   на зла́я во вся́ дни́:
  
  
  Быт.6:6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и
  восскорбел в сердце Своем.
  
   Быт.6:6 и помы́сли Бо́гъ, я́ко сотвори́ человѣ́ка на земли́,
  и размы́сли.
  
  
  
  Быт.6:7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков,
  которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц
   небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
  
  Быт.6:7 И рече́ Бо́гъ: потреблю́ человѣ́ка, его́же сотвори́хъ,
  отќ лица́ земли́, отќ человѣ́ка да́же до скота́, и отќ га́дъ да́же
  до пти́цъ небе́сныхъ: зане́ размы́слихъ, я́ко сотвори́хъ я́.
  
  
  рече́ Бо́гъ : מעי סליתי / мы слити // мы слить -
   "капли воды ++ слить (я сказал слово моё)" ----
  ---► слить можно и потоком воды, и словом - слить -
   сказать о ком-то, где он находится, ~
   предать/ уничтожить потоком воды
  
  Бог "размы́слил" словом своим слить
  всех в потоп:
  
  Мыслите \ מע"ש סלי תא - "מע капля {вода} + + מע"ש от Имени Всевышнего
   (על השם = ע"ש) + + деяние [מעש], дело Имени Всевышнего + + סלי слово Божье [סלה /сэла] моё + + תא иди в ограниченное пространство"
  
  Потоп - пот гнева Всесильного
  Бога сил природы:
  
  Гематрия Имени Всесильного Бога אלהים /
  ЭлоГим = = 86 = = הטבע / а-тэва - "природа" = = פו
  
  פותו אף / пото аф // потоп - "פו Всесильный,
  Бог сил природы; פו здесь речь, פו отверстие Его
  {отверстия в небе
  (Быт. 8:2: "источники бездны и окна небесные")} +
  + פותו влагалище Его + + תו ещё; знак, черта, полоса + + אף гнев, нос {смерчь, уд урагана; Я Бог = = אף = = 81
  = = אנכי / Аноки = = איע / Айя - Имя Бога (67/72) = =
   - טבע - природа ----- - топить в воде; }"
  
  פו טופח / по тофеах // по топх // Po thoph -
   "פו Всесильный, Бог сил природы; פו здесь речь,
   פו отверстие Его {отверстия в небе (Быт. 8:2:
  "источники бездны и окна небесные")} +
  + טופח ударяет, шлёпает, хлопает
   {как тапком [טפוח // тапок] шлёпают тараканов}
  
  פה תפח/по тапах // по топх - "здесь отверстие
  {море - яма ◄------ ים / ям} +
   вспухло, вздулось" (имеется в виду море - топь!
  ▬ А.С. Пушкин: " Море вздуется бурливо,
  Закипит, подымет вой,
  Хлынет на берег пустой,
   Разольется в шумном беге..."
   ▬ "Сказка о царе Салтане");
  
  Наш
  N - соединение
   двух
   полов - делателей
  (פעל / паъл // пол - делал
  (ребёнка)
  
  
  
  
  Образ
  Змея (נחש / Нахаш) - נע"ש / наш - "движение {фалла} именем Всевышнего"
  https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Glagolitic_nash.svg
  
  נשים / нашим - "(наши) женщины" Н
  
   Н -
  [נש] - נש / наш (Господь - буква Nаш в др. русск. алф. ▬
  в кит. Миф. - "бог. Шан-ди ("верховный владыка", "высший предок",
   "высшее божество"") ▬ "повышать, поднимать; поднимать голову
  ; поднимать глаза; возвышать душу; возвышать себя;
  повышать голос в хвалах и песнопении;
  прощать грех; тащить, нести; страдать, мириться с чем-либо;
  помогать, оказывать помощь, дарить" (202/231)
  
  
  Это латинская буква ("Аш" \ ע"ש -)
   воплотилось в названии
  древнерусской буквы
   "НАШ" \ נע"ש - "Движется Именем Всевышнего" -
   это библейский змей
  - נחש / нахаш -
  
   נהש / наш
  - буква ה в некоторых шрифтах
  практически сливается с буквой ח , как в словаре Ф. Шапиро
  
  87/231 -נה - "Они; Тот, который; здесь, вот;
  наслаждение, удовольствие".
  נהה /наа - "чувствовать влечение, тосковать; оплакивать,
   причитать";
   נה /ноa - "вопль, причитание (ноет); покой, мир;
   נהי /ни - "плач"
  
   הש "Облегчение, роды, помощь; я молю; благосостояние;
  спасение" (94/231)
  
  
  Еврейская курсивная буква "нун" - נ напоминает
   вставшую кобру, фалл:
  נ / нун ◄ ------ נונא / нуна - "рыба (арамейск.);
   {змей движущийся
   (фалл, пол \ פעל - делал)
  - נוע עונה / но онэ // ну унъ - "движение +
  + 1. сезон, супружеские обязанности [Она]; 2. провозглашает,
   свидетельствует;
  4. отвечает, исполняет просьбу; 4. мучает, насилует
  
  Такой перевод сделан для того, чтобы не упоминать
  библейского змея:
   נחש / нахаш - "1. змей (похож на фалл, которым
  соблазнилась жена)
  2. угадывать, ворожить, колдовство, заклинание,
   гадание"; -
  
  И вот как хитрый змей (נחש / нaxaш // наш -
  похожий на фалл)
   соблазнял жену:
  
  Быт.3:1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых
  создал Господь Бог.
  И сказал змей жене: подлинно [אַף] ли сказал Бог:
  не ешьте ни от какого дерева в раю?
  { змей поставил под вопрос подчинение Богу }
  
  Быт.3:2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
  Быт.3:3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог,
  не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
  Быт.3:4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
  Быт.3:5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их,
  откроются глаза ваши,
  и вы будете, כֵּאלֹהִים как боги ~{כקו / каКо}
   (Гематрия слов כֵּאלֹהִים / кЭлоГим и כקו ,
  а также слова כהטבע / Ка-тэва - "здесь природа" - = = 106),
   знающие добро и зло.
  
  Ответ на вопрос, что такое "знать добро и зло",
  даёт слова хитрые слова библейского змийя -
   Нашего нахаша с гематрией 106:
  106
  
  • נון /нун - "рыба" ( аллегория пениса, фалла,
  который плещется в водах влагалища,
  библейского змея \ זממיי / зммийа (= = 107 - א = 106) -
  "Бог злоумышлял": - НАШ \\ נחש / nakhash - "библейский змей; 2. колдовство, заклинание,
   гадание";
  נחש / nikhesh // nahash /// Наш - "1. угадывать":
  
   Быт.3:5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их,
  откроются глаза ваши ).
  • אלהיכם /ЭлоГикам = "Ваш Бог"
   (הואי / huy - Он мне, Он мой) -
  Т.е. змей подменил истинного абстрактного Бога,
   который есть Всеобщий Закон, на
  Поклонение себеподобному фаллосу и его плотским стремлениям.
   И это объяснялось
  Змием, как כהטבע / къаТэва - как природное, естественное,
   а "что естественно, то не безобразно"!
  Именно за это Всесильный אלהים / ЭлоГим
  и изгнал Адама и Еву (Хаву) из рая, а потом и наслал потоп -
  • וק /УК // - "жало, стрекало (108/231) " -
   жалом называют фаллос
  • קו / кав - "направление, черта,
   линия, маршрут; струна, норма"
  • פוך /пух - "сурьма" -
   с её помощью женщины делают себя привлекательнее
  פוך /Фух - "Фуркас - 50-й демон Гоэтии"
  
  
  
  За поклонение Нахашу - Нашему фаллосу
  (см. Фаллический культ), за это
   развращение людей,
  т.е. за беспорядочные половые связи,
   Всесильный и задумал ("размыслил" -
   буква Мыслите)
  уничтожить всё живое на суше - зло потопа,
   которое Бог наслал на людей и всех,
  кто живёт на суше.
  
  От корня נחש / нахаш ("змееподобный") ▬►
   נחשול / нахашоль // нахшоль -
   "наплыв, вал, волна" -
  т.е. от нахашоля - гибель от потопа
   Или "9-й вал" - так движется и змея,
  и рыба - нечто
  угрожающее - "9-й вал" - последний миг в жизни
  (9-тка - последняя цифра в числовом ряду).
  
  Возможно, что это отражение катастрофы от
  падения астероида ~ 250 млн. лет назад,
  когда вымерла почти вся жизнь, которая заполняла зеМлю.
  
  Время потопа в Библии:
  Быт.7:10 Чрез семь дней воды потопа пришли на землю.
  Быт.7:11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц,
  в семнадцатый [27] день месяца, в сей день разверзлись
  все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
  Быт.7:12 и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.
  --------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  Здесь чётко мы видим несколько чисел: 7, 600, 217, 40 .
  Что они означают:
  
  7 - שמי / семи - "положил я, сделал я, превратил я,
   назначил я" [שים]
  Быт.2:2 И совершит {в будущем времени! - прим. ВЕБ}
  Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал,
  и почиит в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
  
  Т.е. в седьмой день жизнь на земле должна на время прекратится.
  Слово "Почить" \ פו צאתי / по цити // почить -
  "Здесь Бог сил природы אלהים / Элогим +
  + я вышел со мной" {из жизнедеятельности}
  
  Почить (спать) \ פה ציתי - "здесь речь, отверстие
  {провалился в сон, как в яму} ++ я подчинился, послушался"
  
  Гематрия = = 7 - ז - буква "зайн" - оружие
   (др. египетский меч "хопеш" - ,
   дающий свободу [חפש / хофеш] исследований
  (~ мачете, прорубающий заросли)
   https://img2.freepng.ru/20180423/dlq/kisspng-ancient-egypt-khopesh-new-kingdom-of-egypt-egyptia-ancient-weapons-5addf3d36cba27.4762086815244953154454.jpg )
  
  דג / даг - "рыба" - נ / буква НУН ---
  --- ► само слово "нун" \ נוען - "движущийся"
   ------► арамейское נונא / нуна - "рыба" (*угорь?).
  При потопе в живых остались только рыбы!
  А первоисточником потопа был угреподобный змей
  - Нахаш \\ Наш.
  
  האא / ааа - 26/72 Имя Бога - так взывают к Богу погибающие.
  
  600 - числовой значение буквы ם / мэм - конечная.
  С буквы מ / мэм начинаются слова:
   מת / мет // Net - "умер", ----
  ----------► "нети" - умершие в ревизских
  сказках
   מוט / мут - "шататься, потрясаться" ----
  ----- ► муть (если потрясти дно), мерзость...
  
  
  Буква Н
  N - соединение
   двух
   полов - делателей
  (פעל / паъл // пол - делал
  (ребёнка)
   - после потопа Бог сказал Ною и людям его:
  Плодитесь и размножайтесь - נשי / наши - "женственный"
  (буква נ - вверху муж (небо), внизу - жена (земля);
   (ענן / онан - "облако, туча"
  
  онанизм - "пролитие семени, как дождик из облачка") "
   {проливающиеся дождиком -
   китайское "играть в тучку и дождик" -
   половой акт - פעלווי אכפת -
   "פעל делал ++ לו ему дай Бог ++ וי вай, ой мне +
  + אכפ заставлял, принуждал; седлал; тяжесть, бремя +
  + אכפת [// охфат /// охват] касается, интересует ++ פת хлебец
   (~ זונה / зона - "проститутка, совокупляющаяся за кормление"
  ----- ► שזנה // жена - "ту, которую кормил,
  ей совокупляться")"}";
  
  буквы Н и N .
  
   Но у меня они возникли из имени библейского хитрого змея, который повлиял на Еву и Адама - נחש / нахаш, откуда происходит название старорусской буквы "Наш" (נהש ------ буквы ה и ח в некоторых шрифтах практически неразличимы).
  
  Получается, что в буквах Н и N и Ю - "соединяющая перекладинка" - это библейский змей, а две вертикальные черты - Адам и Ева, а в букве Ю - Адам - это вертикальная черта (буква ו / vav \ וו - "крючок", т.е. пенис, а мужской род - זכר / захар - буква ז / zayn также напоминает пенис, а слово זין / zayn - "фаллос, копьё, вооружаться"),
  а О - круг - это Ева (символ дырки - на иврите - נקבה / Neqewa - "самка, туннель, дыра; женский род"; נשים / нашим - "женщины"),
  буква О - символ полнолуния и живота беременной.
  
  Буква О / самех в иврите напоминает слово "САМКА" \ סמך / самха - "сперма, духи, яд ++ твой".
   САМЕЦ \ סם אץ / сам эц - "сперма ++ исходит".
  
   Извиняюсь за биологические подробности, но и слово ביאה / биаа - "вход, приход; половой акт" ------► БИОлогия, БИО \ vie - "жизнь" \ שיזני - "ש то что многократно ++ יזני он будет совокупляться ++שי подарок мне" (ср. "половая жизнь").
  
  Гематрия слова יזני "он будет совокупляться" = = 77 = =
  עז / эз - "козёл; сила, насилие; слава; смелость; крепость; величие"
  מזל / mazal - "Судьба, рок, удача"
  7 = = буква ז / zayn также напоминает пенис, а слово זין / zayn - "фаллос, копьё, вооружаться"/ а здесь две семёрки = = 77
  
   А слово "ПОЛ" \ פעל - "делал деяние" (ср. заделал ребёнка) - мужской и женский ПОЛ. То же русское слово "ПОЛ", противоположный потолку - פל / пол - "падай" от [נפל]. А вот, как к Вам пришло это озарение, расскажите сами!
  
  
  
  
  
  
  О - Онъ
  
  
  Глаголический Онъ -
  https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Glagolitic_on.svg
   הואן / Он - "Он - уважаемый государь" -
   т.е. Господь Бог
  
  עונה / оне // она - "1. отвечает 2. исполняет просьбу;
   3. провозглашает"
  
  
  Глаголический Онъ https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Glagolitic_on.svg -►
   это символ соединения
  Бога (Он) и человечества (Она):
  После окончания потопа
  Быт.8:20 И устроил НОй жертвенник Господу;
  и взял из всякого скота чистого
  и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
  Быт.8:21 И Обонял Господь приятное благоухание,
   и сказал {ОН} Господь [Бог]
  в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека,
  потому что помышление сердца человеческого -
   зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего,
   как Я сделал:
  Быт.8:22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной,
   лето и зима, день и ночь не прекратятся.
  
   Быт.9:1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им:
   плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею];
  Быт.9:2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные,
  [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все,
   что движется на земле, и все рыбы морские:
   в ваши руки отданы они;
  Быт.9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу;
  как зелень травную даю вам все;
  Быт.9:4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
  Быт.9:5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша,
   взыщу ее от всякого зверя,
  взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
  Быт.9:6 кто прольет кровь человеческую,
   того кровь прольется рукою человека:
  ибо человек создан по образу Божию;
  Быт.9:7 вы же плодитесь и размножайтесь,
  и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.
  Быт.9:8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
  Быт.9:9 вот, Я поставляю завет Мой с вами
  и с Потомством вашим
  после вас,
  Быт.9:10 и со всякою душею живою, которая с вами,
   с птицами и со скотами,
  и со всеми зверями земными, которые у вас,
  со всеми вышедшими из ковчега,
  со всеми животными земными;
  
  
  Глаголический Онъ - радуга -
   символ завета между Богом и человеком
  https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Glagolitic_on.svg
  
  
  
  
  
  П окой
  
  
  https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Glagolitic_pokoi.svg Покой \ פוהוכוי -" פו Здесь Бог Всесильный +
  + הוכוי Око Бога "Ой"
  {глаз в треугольнике} ++ כוי окошко
  (которое) опалит, обожжёт {т.е. солнце}
   { - https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Glagolitic_pokoi.sv
  просвет в тучах -
   https://w-dog.ru/wallpapers/9/15/436376964725177/ssha-shtat-virginiya-virdzhiniya-pole-trava-derevya-doroga-nebo-prosvet-luchi-tuchi-groza.jpg }
  
  "буква П -- покой.
  
   полетел, пошёл
   --------------------------------------------------------
  Буква "П" чётко изображает Порту \ פה רתה / По рита // по рта - "здесь речь ++ щадить, быть благожелательным" - священные ворота.
  
  Такие ворота (триумфальные арки) часто воздвигали на пути встреч царей, Полководцев-триумфаторов. В Японии такие священные ворота стоят даже в море у входа в Порт - они называются ТОРИИ - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8#:~:text=%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8%20(%D1%8F%D0%BF.,%D0%B8%20%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%8E%D1%82%20%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%BE%20%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8.
   (/ ТОРА - "Закон; первая книга Танаха"; люди Торе- Тюря - класс аристократов в Средней Азии и Казахстане, являющиеся судьями. ).
  
   Такие же ворота - тории ставились у входа на священный участок кладбища, а слово
   ПоКой
   \ פו קוי // По кои - "Здесь Господь (господин) ++ собирание многих".
   Отсюда - царские покои, господские покои, где собираются многие знатные (двор, дворяне).
  Здесь же - покойники на
   кладБИще
   - сКладе тел людей, надеющихся на спасение:
  
   קלה אד ביישע / кла ад биЙище - "жарить, калить (на кладбище проводилась церемония кремации) + + до того как + + в меня, прошу ++ Господа Бога + + о спасении"
  
  Мир=ПоКой \ פה קוי = "здесь +
  + надежда, упование моё"
  
  Быт.9:11 поставляю завет Мой с вами,
   что не будет более истреблена всякая Плоть
  водами потопа, и не будет уже Потопа на опустошение земли.
  Потоп \ פותואף - "влагалище Его гнева (носа)"
  
  
  Быт.9:12 И сказал [Господь] Бог: вот знамение завета,
  который Я поставляю между Мною
  и между вами и между всякою душею живою, которая с вами,
  в роды навсегда:
  Быт.9:13 Я полагаю радугу Мою в облаке,
  чтоб она была знамением [вечного] завета
   между Мною и между землею.
  Быт.9:14 И будет, когда Я наведу ОблакО на землю,
   то явится радуга [Моя] в облаке;
  Быт.9:15 и Я вспомню завет Мой,
  который между Мною и между вами и между всякою
  душею живою во всякой плоти;
   и не будет более вода ПотоПом на истребление
  всякой Плоти. Быт.9:16 И будет радуга [Моя] в Облаке,
  и Я увижу ее, и вспомню завет вечный
  между Богом [и между землею] и между всякою душею живою
   во всякой плоти, которая на земле.
  
  Буква П - это греческая буква Пи \ פי - "речь моя".
  Графически буква "П" представляют собой Порту (вход,
   פה / По - "здесь отверстите";
  
  Буква П графически повторяет еврейскую
  букву ח / хетт \ חט - "грех" - т.е. вход в
   бабу \ בבא / баба - "вход, ворота".
  
  На острове Мальта есть древнейший в мире храм
  богини-матери-земли Джгантия ("Гигантия"),
   построенный в виде фигуры богини-матери,
  вход в который находится там же, где находится вход в бабу - http://s2.blomedia.pl/gadzetomania.pl/images/2013/01/m01-3360191.jpg
  פה / Пе - "Речь" - ивритская буква פ / Пе
  представляет собой изображение
  говорящей головы с знаком речи ).
  
  А сама буква "П" - это рисунок Порта.
  Гематрия греческой буквы Пи = = 80, как и
  Гематрия буквы פ /пе = = 80 = 10*ח (буква хет с гематрией = = 8).
  А гематрия буквы ף / Пе-конечная = = 800 = 100*ח = 8*100
  
  
   -
   Рцы
  - рука,
  указывающая
  На рот Рцы - רצי // речи
  
  и רצ - "камень, скала, нож;
  создавать, задумывать, чертить, писать красками, вышивать, ваять",
   (223/231)
  По Лемельману:
  רצה // реца- стремление воссоединиться с чем-то присущим,
  но отделённым в силу обстоятельств,
   {т.е. соединить отдельные слова в одно целое - "речь"}
  
  В Библии:
  
  Быт 11:7 сойдем же и смешаем там язык их, так
  чтобы один не понимал речи другого.
  
  С -
  Слово Слово \ סלוהוו - "סלו Слово [סלה /сэла] Его ++
   Бог сущего, настоящее его"
  Глаголическое слово ( - https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Glagolitic_slovo.svg
  ) - О - круг сущего, настоящего времени,
  так как слово звучит
   (в древности - без магнитофонов и платинок
  и т.п.) только в настоящем времени,
   а треугольник - это Слово Божье,
  вторгающееся в настоящее и делающее его сущим.
  
  Иоанн 1:
  Ин.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога,
   и Слово было Бог.
  Ин.1:2 Оно было в начале у Бога.
  Ин.1:3 Все чрез Него на́чало быть,
  и без Него ничто не на́чало быть,
  что на́чало быть.
  Ин.1:4 В Нем была жизнь {Сущее},
  и жизнь была свет человеков.
  
  Твёрдо было СЛОВО Бога после Потопа
  \ פה סלה / по сэла // по сле - "פה здесь речь,
  פה Отверстие {в тучах }"\
   Потоп
   \ פותאף / по таф // по топ - "здесь Бог сил, речь,
  Отверстие {в тучах ср. יכוה / Йахве -
   "он будет כוה форточкой, כוה отверстием;
  он будет כוה обжигать, опалять" } +
  + פותא влага + תא иди! ++ אף гнев, нос
  {смерчь, хобот урагана}"
  И это отражено в Библии:
   .
  Быт.8:21 И обонял Господь приятное благоухание,
  и сказал Господь [Бог] в сердце Своем:
   не буду больше проклинать землю за человека,
   потому что помышление сердца человеческого -
  зло от юности его;
  и не буду больше поражать всего живущего,
  как Я сделал:
  
  Быт.9:7 вы же плодитесь и размножайтесь,
  и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.
  Быт.9:8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
  Быт.9:9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и
  с потомством вашим после вас,
  Быт.9:10 и со всякою душею живою, которая с вами,
  с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными,
   которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега,
  со всеми животными земными;
  Быт.9:11 поставляю завет Мой с вами,
  что не будет более истреблена всякая плоть водами
  потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
  Быт.9:12 И сказал [Господь] Бог: вот знамение завета,
   который Я поставляю между Мною и между вами
   и между всякою душею живою, которая с вами,
  в роды навсегда:
  Быт.9:13 Я полагаю радугу Мою в облаке,
  чтоб она была знамением [вечного] завета между Мною
   и между землею.
  Быт.9:14 И будет, когда Я наведу облако на землю,
  то явится радуга [Моя] в облаке;
  Быт.9:15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною
   и между вами и между всякою душею живою во всякой
  плоти; и не будет более вода потопом на истребление
   всякой плоти.
  Быт.9:16 И будет радуга [Моя] в облаке, и Я увижу ее,
   и вспомню завет вечный между Богом [и между землею]
   и между всякою душею живою во всякой плоти, которая
   на земле.
  Быт.9:17 И сказал Бог Ною: вот знамение завета,
  который Я поставил между Мною и между всякою
  плотью, которая на земле. ;
  
  
  Быт 15:1 После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении [ночью],
   и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя [будет] весьма велика.
  
  Быт 41:32 А что сон повторился фараону дважды, это значит, что сие истинно
   слово Божие, и что вскоре Бог исполнит сие.
  
  Втор 1:23 Слово это мне понравилось, и я взял из вас двенадцать человек,
  по одному человеку от [каждого] колена.
  
  1Цар 15:10 И было слово Господа к Самуилу такое:
  
  2Цар 22:31 Бог! - непорочен путь Его, чисто слово Господа, щит Он для всех,
  надеющихся на Него.
  2Цар 23:2 Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня.
  
  
  
  Графическое изображение буквы Слово (= = 200)
  - это зеркальное изображение буквы כ / каф = = 20
  и курсивной буквы ר / рейш,
  имеющей ту же гематрию = = 200
  
  
  Т - твёрдо
  
   Глаголическая Твёрдо - - образ заповедей.
  https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Glagolitic_tverdo.svg
  
  Библия:
  Втор 6:17 Твердо храните заповеди Господа, Бога вашего,
  и уставы Его и постановления, которые Он заповедал тебе;
  
  Глаголическая буква "твёрдо" - графически вышла из
  Ивритской буквы ש / шин - син = = гематрия букв Твёрдо
  И ש / шин = = 300
  А в букве ש / Шин каждый "лепесток" обозначает сотню.
  По видимому, буква ש / Шин - это шумерская цифра 300.
  Древнесемитская (арамейско-финикийская) буква Шин -
   - https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Phoenician_sin.svg?uselang=ru
  
  Буква "Т" (Твёрдо) напоминает твёрдый гвоздь из...
   твёрдой бронзы :
  תווי ארדו / тви ардо // тви ордо /// твёрдо -
   "תו ещё + תו знак, черта, полоса ++ Бог опасный +
  + бронза {меч, наконечник копья} его ++ покорять, притеснять его
   + + двое {шляпка и тело гвоздя}"
  
  Библия:
  1Цар 24:21 И теперь я знаю, что ты непременно будешь царствовать,
   и царство Израилево будет твердо в руке твоей.
  2Цар 10:12 будь мужествен, и будем стоять твердо за народ наш и за города
  Бога нашего, а Господь сделает, что Ему угодно.
  3Цар 2:12 И сел Соломон на престоле Давида, отца своего, и царствование его
  было очень твердо.
  1Пар 19:13 Будь мужествен, и будем твердо стоять за народ наш и за города
   Бога нашего, - и Господь пусть сделает, что ему угодно.
  
  
  
  У - Оу - Укъ - - ע
   Звук "У-у" выражает Угрозу \ הואגרוזע -
  "הוא Он ++ אג Бог могучий [אל גבורה = א"ג] ++
  גרו раздражение Его++ זע движение ужасное"
  
  Графическое изображение кириллической
  Буквы Оу - одинакова с курсивной буквой ע / айн
  http://chudinov.ru/wp-content/uploads/2020/03/neoficialnye7.jpg
  
  а ивритская буква ע / айн была непосредственным
  предком современной буквы "У".
  ивритская буква ע / айн изображает родник,
  источник, который впадает в реку. Слово
  עין / айн - это не только "глаз, враждебный
  взгляд", но и источник, родник.
   Этот словокорень вошёл в слово bain -
  Баня \ בעיניה / байния -"проси родник, источник +
  + ני плач (слеза) Бога"
  
  Всесильный אלהים / ЭлоГим и изгнал Адама
  и Еву (Хаву) из рая!
  • וק /УК // - "жало, стрекало (108/231) " -
   жалом называют фаллос
  • קו / кав - "направление, черта,
   линия, маршрут;
  
  Буква У (Ук) графически одинакова с ивритской
  Буквой ע / айн \ עין - "враждебный взгляд".
  Отсюда и изображение Бога, как глаза в
  Треугольнике.
  Почему именно глаза?
  Древнеегипетский Бог-демиург - бог Ra:
  ראה / Raa - "смотреть, видеть, созерцать"
  רע / Ra" - "злой, близкий"
  
  
  Название "Ук" \ עקא / ука // укъ - "беда".
  Это связано с гематрией буквы "Ук",
  которая = = 400 = = ת / тав - "знак, черта
  {упоследней черты}".
  Буква ת / тав изображает ноги, т.е. уход к Богу
   - к букве א / алеф - если изобразить алефбет
   циклически, то последняя буква ת / тав
  соприкасается с первой буквой א / алеф.
  
  В греческом алфавите букву ת / тав заменяет
  Последняя буква "омега", имеющая гематрию
  = = 800 = 400*2. ------ תת / тет - "отдай!"
  8 - восьмёрка с незамкнутым верхом
   весьма напоминает букву ук (ע - греческая
  гамма).
  И 8-ка, и буква ук (ע) изображают цикл, путь души
  от Неба через низ земли и снова к Небу.
  
  Глаголический Ук - https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Glagolitic_uk.svg
  Ⱆ
  В старо- и церковнославянской азбуках носит название "ѹкъ", что означает "наука,
   учение, научение".
   В кириллице обычно считается 21-й по порядку, числового значения не имеет и выглядит двояко: (первая форма буквы - заглавная; вторая
   и последующие - используются в церковнославянском языке как строчные,
   где в начало слова зачастую ставится только "оу"); в глаголице по счёту 22-я,
  имеет вид и числовое значение 400. Последней 22-й буквой в еврейском алефбете
  является буква ת / тав, тау - תו - "знак, черта" (ср. упоследней черты), которая
  также имеет числовое значение 400.
  Происхождение буквы в обеих азбуках - диграф из букв
  "он" (О) и "ижица" (Ѵ), перешедший в глаголице (Ⱁ + Ⱛ = Ⱆ) и
   одном из кириллических начертаний в лигатуру;
  данный диграф (и лигатура из ижицы над оном) копируют греческий способ
  обозначения звука [у] сочетанием букв омикрон и ипсилон: ου, ȣ.
  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BA_(%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0)
  
  
  
  400
  Цифру 400 обозначает ивритская буква ת /Тав, русская Ук . - 8 - восьмёрка с незамкнутым верхом
   весьма напоминает букву ук (ע - греческая
  гамма).
  И 8-ка, и буква ук (ע) изображают цикл, путь души
  от Неба через низ земли и снова к Небу.
  
  
  "*Путь Бога" ~ "Бу си до" \ בוא שיא דעו = "приходит, входит, идёт ++ Самый высший, Всевышний ++ знание, мудрость Его {яп. - "Путь"}".
   Гематрия слов "Бу си до" \ בוא שיא דעו = = 400 = ת - буква тав - ноги идущие, путь в вечность, окончательный выбор.
  
  
  В древнем арамейском алфавите буква ת /Тав изображалась, как "Х". А это изображение скрещенных костей под изображением черепа,
  https://i.ya-webdesign.com/images/poison-clipart-skull-bone-12.png :
   которое является стилизованным изображением буквы מ /мэм - Матери букв. Мать - это "Мать сыра земля" - \ מת סירה זה מלא /мет сира зе мла = "Смерть, ++ лодка, горшок -(оссуарий) + (которая) наполняет (это)".
  Гематрия слова "умер" - "מת" = 40+400 = 440---------------4+4+0 = 8 - буква Ук, означающая путь души с Неба через низ земли и снова на Небо. Тело (תאלה /тала // тэло - "проклятие") человека умирает, а душе уходит на Небо, к разумам небес "к Богу".
  
  Оказывается, номер всех частей корабля "Титаник", затонувшего в 1912 {1+9+1+2 = 13} году, на котором ПОГИБЛО 1503 человека, был НОМЕР 400.
  
  • [- הוא שפך / у шафах // у спах = " он пролил, высыпал (семя)" ----- שפכה /шафха // шапка - "фаллос, детородный член" - "Победами увенчан" - " он в шапке".
  Корень [שפך] - "он пролил, высыпал (семя)" имеет гематрию = = 400, т.е. пролив семя, он заканчивается, оканчивает дело (ивр. פעל // пол - "делал"; פל / пал - "уронил" [נפל]).
  • עשל /Ашель = "47-е /72 - Имя божье по Шем -ха-мефораш"
  • כשף /кашаф = "колдовство; колдун, волшебник, ведьмак"
  • נשים /нашим = "жёны, женщины" ("Ещё любил он женщин и знал у них успех")
  • קש /каш - "соломенный колос", который можно сломать, но не согнуть. {קשה / каша - "твёрдая" - сечка [kott \ כתת], которую надо разварить}. Колос умирает, а зёрна его хоронятся в земле, но затем он опять прорастает к новой жизни - бог Адонис древних семитов.
  
  • שק /шек - "поцелуй" {ангела смерти}. Ср. - "последний поцелуй"
  • שק /сак - "мешок" {украл душу}. Есть место на небе - "Угольный мешок" - бездонный колодец - небесная Беэр-Шева (Владимир Бабанин)
  • שכלים /сехелим - "разумы" {Небо со звездами}
  • שנים /шаним - "годы"
  • שנים /шенаим - "зубы; дважды" - молочные зубы выпадают у ребёнка и вырастают постоянные зубы, т.е. дважды. У старика также выпадают зубы и он впадает в детство. Он засыпает [ספה // спа - "губил, прибавлял"], но его безгрешная душа опять вселиться в новое тело. Грешную же душу (египетск. - тяжёлую, отягчённую грехами) делетизирует чудовище с головой крокодила и головой льва, называемое "Амт" \ אמת / эмет - "истинно, верно".
   Ферт
  Как в кириллице, так и в глаголице - буква одна и та же - Ф
  
  Слово "ферт" \ פרט / парат // ферт - "разделять" - это понятие означает отделение души от умирающего "проклятого" תאלה // тэла.
  
  Числовое значение старорусской буквы "Ферт" = = 500 ▬ середина тысячи
  
  Тот же знак Ф разделения - это и китайский иероглиф "середина" - - https://free-images.com/or/93e6/mjreddragon_svg.jpg
  По-китайски он называется
   "Чжун" \ יון / Йон - "божественный".
  Слово "Йон" привёл Н. Марр, наряду с другими тремя словами (Сал, Бер, Рош), из которых по загадочным словам Н. Марра возникли все остальные слова.
  Почему?
  Рош
   \ ראש - "царь, глава, Бог"
  Сал
  \ סאל - одно из 72 имен Бога (45/72) = = 91 = = אמן / амен - "да будет так"
  Бер
  - это Я \ יי - "Господь" {БЕРшадский} - בר / бер - "зерно (жито = "знак жизни"), поле, чистота, непорочность сын [בר / бар],"
  
  Если мы объединим все эти понятия, то сразу приходят на ум \ אום - 30/72 Имя Бога \ первые слова Библии:
  
  Бытие 1: Комментарий БЕРшадского
  
  Быт.1:1 В начале (בְּרֵאשִׁית) сотворил Бог небо и землю. Бог (в тексте - אֱלֹהִים / Элоhim - буквально "Силы" природы, т.к. слова "природа (הטבע/ аТэва) и силы имеют одну и ту же гематрию = = 86 = = = 8+6=14 = = יד / йад - "рука (божиа)").
  
  Понятие "Бог" можно передать словами "Главный, головной, царь" - ראש - этот словокорень находится в слове "В начале" - בְּרֵאשִׁית / бъРешит. Cлово ראש можно трактовать и как "видеть [רא] ++ огонь [אש]", т.е. ראש - это солнце!
  В православной традиции ראש / Roш (главный) - это Спас (главной башней Кремля является Спасская башня с круглыми часами - также изображение Бога времён יהוה / Yehova - "Он был, есть и будет") нерукотворный - ספס - это изображение лица с двумя глазами, а в середине - изображение открытого с речью (פה / пе) рта. Слово ראש / Rosh начинается с буквы ר (стилизованный рисунок затылка головы - ר), имеющей гематрию = = 200, и эта же гематрия у слова ספס / спас = = 200
  
  https://radiovera.ru/wp-content/uploads/2016/02/ikonyi-Spasa-Nerukotvornogo-991x1024.jpg
  
  В слове בְּרֵאשִׁית / БъРешит ("в начале")- заложено ещё одно марровское слово начала языков - בר / БЕР - "поле" - "земля", а далее - слово "בָּרָא" / бара - переведено - "сотворил". Но слово "בָּרָא" / бара переводится и как "очистил, вылечил", и в "в видении", т.е. Бог Элоhim (Всесильный) вначале увидел (ראה / Raa - древнеегипетский бог - творец) хаос \ העושה - "делание", а затем начал ОТДЕЛЯТЬ небо от земли, свет от тьмы, воду от воды (материя вселенной).
  
   Быт.1:2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий ( וְרוּחַ אֱלֹהִים / v"Ruakh Elohim) носился над водою.
   Слово בר / бер - "чистота, непорочность".
  Но в еврейской Торе другие слова:
  "וְהָאָרֶץ, הָיְתָה תֹהוּ וָבֹהוּ" -------- (tohu va-boghu) - последнее слово и послужило первым источником слова "Бог", а первое - греческое и латинское "Teo"
  
  
  Быт.1:3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. В древнегреческой орфической традиции свет - это сын - בר / бар - Бога сияющего (זיוס / зиус // зевс - "совокупившийся с сиянием") неба - Урана \ אורא"ן - "свет, сияние ++ вижу Государя, Господа уважаемого (א"ן)"
  Из слов Библии видно, что Бог (אֱלֹהִים) = Сал \ סאל - одно из 72 имен Бога (45/72) = = 91 = = אמן / амен - словами "да будет " "сотворил " свет.
  
  
  Быт.1:4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил ( וַיַּבְדֵּל) Бог свет от тьмы. Понятие "и отделил ( וַיַּבְדֵּל)" имеет гематрию = = 52 = =
  • יוד הה וו הה / Yod he vav he - "Согласные Тетраграмматона (יהוה) в полном написании; развёрнутое Имя Бога времён יהוה / Yehova"
  
  • /אימא /Има, = "небесная мать" - титул Бины
  • יבם /йабем - "70-е Имя божье Шем ха-мефораш"
  • בן /бен = "Сын"
  • לכב /Лекаб - "31-е Имя божье Шем ха-мефораш" ^ "бокал" \ בו כל - "в нём ++ всё"
  •
  Быт.1:6 И сказал Бог: да будет רָקִיעַтвердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]
  Быт.1:7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. Твердь посреди воды изображена как в букве א /алеф, так и в букве "Ф".
  
  Буква "Ф" ◄----- פרט // ферт - "разделять, отделять"
  Похожа на арамейско-финикийскую букву "куф", с которой начинается слово קדוש / Кадош - "Святой" - ещё одно имя Бога = = 410 :
  • קדוש /кадош - "Святой" - эпитет Бога
  • תי / ти // ть - часть русских и ивритских слов. В русском языке - окончание глаголов в инфинитиве; в иврите - окончание слов прошедшего времени 1-го лица - "Я (יה - Бог) сделал"
  • משכן /мишкан - "переносной Храм в виде палатки, шатра"
  • שקי / Щеки - "1. буквы с 37-й по 39-ю 42-х буквенного Имени Бога; 2. поцелуй меня (мой) {в щёку ▬ ср. "поцелованный Богом" - פו שקין / Пу шкин}"
  • תי / ти // ть - часть русских и ивритских слов. В русском языке - окончание глаголов в инфинитиве; в иврите - окончание слов прошедшего времени 1-го лица - "Я (יה - Бог) сделал"
  •
  
  Хер = = 600
  
  https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Glagolitic_kher.svg
  
  Глаголическое изображение буквы Хер - фаллос и тестикулы.
  Кириллическая буква Х - это скрещивание полов:
  " скрещенье рук
  Скрещенье ног
  Судьбы скрещенье"
  (Борис Пастернак - https://slova.org.ru/pasternak/zimnjajanochmelo/ )
  
  Буква "Х" - это последняя (конечная) буква семитского арамейско-финикийского алефбета, которая символизировала у семитов окончание жизни в данном Богом в подарок проклятом (תאלה / тэала) теле и переход к небесным сферам Бога (буква א / алеф , как бы
  
  https://mir-s3-cdn-cf.behance.net/projects/max_808/e00d4f93528289.Y3JvcCwxMTM0LDg4NiwwLDEyMw.jpg
  
   Х с крылышками (Е) - символ междугородней автобусной компании אגד / Эгед - "связка" ---- https://i.ytimg.com/vi/V-wCu6t9XzA/maxresdefault.jpg ).
  
  Гематрия = = 600 в семитском алефбете имеет буква ם / мэм-конечная.
  Сочетание букв :
  ם - мэм конечная и
  Х - конечная арамейская буква тав (תו - "знак, черта {у последней черты}") -
  
  Это изображение черепа (ם) со скрещенными костями - символ конца жизни:
   - https://sun9-48.userapi.com/c10116/u63656786/-6/w_b5e64662.jpg
  
  Название буквы "Хер" ( ) связано с половым членом:
  הר / her - " Он зачал" ( Бытие 4:1 - Адам с Евой были изгнаны из райского сада, но у них началась новая жизнь - Адам зачал Каина - в подлиннике)
  חרר / khar"r - " пылал , накалялся"
  ---------------------------------------------------
  Немецкое herr :
  Herr [hɛʁ]
  Господин , господь, бог, государь
  (Sir, Herrscher)
  Христос
  владыка, властелин, властитель
  (Herrscher \ הרר שר / har"r sar - "הרר (гора зачинает воду рек); горец, {живущий на вершине, в высоком замке} ++ правитель, властитель, князь")
  
  
  
  "Ци" - выход энергии, выход души
   (кит. трад. 氣)
  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8
  
  В иъврите ציא / ци - "выход" - корень [יצא] - это же и буква старорусской азбуки
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"