Пятигорский Владимир : другие произведения.

Мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В разговоре с А. уяснил то, о чем не переставал думать - о государстве; человек добрый и разумный не может быть государственным деятелем, то есть быть солидарным с государственным аппаратом. Любое государство - насилие над человеком!
  Непосильный труд, когда говорят - невозможно решить то или иное предприятие - взвалившие на себя димагоги, своей непосредственностью в действиях приводят в замешательство силы природы. Ссылаясь на всевозможные припоны, эксплуатацию фабрикантов, капиталистов, торговцев наркотиками, сами тем временем приготавливаются к истреблению народа и вытягиванию из него последних сил. Точка опоры, при которой человек говорит; я не знаю, что и как государство, и не хочу знать, но знаю, что я не могу жить противно совести, - эта точка зрения непоколебима, и на этом должны стоять люди нашего времени, чтобы двигать вперед жизнь. Я знаю, что мне велит совесть, а вы, люди, занитые государством, устраивайте, как вы хотите, государство так, чтобы оно было соответственно требованиям совести людей нашего времени. А между тем люди бросают эту непоколебимую точку опоры и становятся на точку зрения исправления, улучшения государственных форм и этим теряют свою точку опоры, признавая необходимость государства, и потому сходят с своей непоколебимой точки зрения. Теряют смысл природный и растворяются в толпе человеческой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"