Переладов Владимир : другие произведения.

Человек

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История одного попаданца. На что он повлияет в этой грустной и жестокой истории? Сможет ли он изменить ее? И какова будет цена за спасение мира? От Автора: Корректированная версия. Риск пробуждения шарингана остается, но на Мангеко уже рассчитывать не стоит.


   Пролог.
   Лаборатория проекта Демон. Блок АР-7. Склад.  
   История, которую я хочу вам рассказать, началась в обыденном и довольно унылом месте, с серыми бетонными стенами. Единственное, что разгоняет тьму здесь это тускло горящие лампы, и ряды странных аппаратов, уходящих вдаль.
   Аппараты представляют собой комплекс для поддержания жизни - капсулу с прозрачными стенками. Внизу, в массивном основании спрятана самая важная часть комплекса - техническая.
   Внутри каждой капсулы находится жидкость янтарного цвета, и в этой жидкости находится человек. Или что-то, похожее на человека. Если бы здесь был наблюдатель, то он мог бы сказать, что во всех капсулах находится один и тот же... человек.
   Присмотревшись, гипотетический наблюдатель обнаружил бы, что это парень лет шестнадцати на вид, спортивного телосложения, весьма худой. Его волосы странного пепельного цвета, давно и безнадежно спутаны, и давно не стрижены - их длина достигает плеч.
   Обычные черты лица - возможно, девушки могли бы назвать его симпатичным, но не более. К его телу снизу тянутся провода, шланги. На лице нет ни одной эмоции, возникает ощущение что он просто спит, но это не так.
   Об этом ясно говорит энцефаллограмма отображающаяся на одном из мониторов на боку капсулы. Она показывает полное отсутствие мозговой деятельности, а попросту - кому. Ни один из этих людей не жил, и по мнению ученых, ни один из них никогда не оживет - это склад. Склад неудачных образцов.
   Неожиданно тишину прерывает зуммер, и если бы кто-то пройдя немного на звук, остановился перед капсулой с номером "3-12", он смог бы найти отличие от остальных капсул, а именно - изменившуюся энцефалограмму, которая показала что кома сменилась сном.
     
     Глава 1
  
     Что-то не так. С этой мыслью я проснулся и попытался понять, что именно меня тревожит. Но не получилось, все произошедшее накануне - как в тумане. Сессию чтоль вчера закрывали? Улыбнувшись, и порадовавшись отсутствию головной боли, я потянулся и открыл глаза.
   Пару секунд мой мозг пытался придумать логичное объяснение, но спасовал. Пришлось смириться с тем, что я спал в воде. Невольно задерживаю дыхание, но тут же обухом по голове бьет другая мысль - я не просто спал в воде, я еще и дышал ею!
   Вспомнив пару веселых историй про ихитиандра, я нервно хихикнул, и закрыв глаза ущипнул себя за руку. Прислушался к ощущениям. Вроде бы ничего не поменялось.
   Рискнув еще раз осмотреться, я обнаружил что ничего не изменилось - мое тельце все так же находится в странной жидкости желтого цвета, а жидкость вместе со мной находилась в каком-то стеклянном цилиндре.
   Спокойствие, только спокойствие! И вдруг я действительно успокоился, скорее даже потерял эмоции, а вместе с ними и способность удивляться.
   Отметив, что это странно, и решив заняться собой, дабы выяснить, когда и где успел жабры отрастить, я перевел взгляд ниже, на себя, и шок сковал все мысли повторно - я увидел не себя, а кого-то другого. Свою тушку я знаю неплохо, и потому вполне ответственно заявляю, это тело - не мое.
   Другое телосложение, скорее даже теловычитание - спортивный и подтянутый, явно не я. Мышц стало значительно меньше, правда, я избавился от животика, что появился после того как после травмы я бросил заниматься тяжелой атлетикой, но все равно размен неравный.
   Поразмыслив пару мгновений, я решил проверить теорию, которая выходила на первый план - это сон. Я во сне. И не имеет значения, что последний столь реальный сон я видел лет эдак пятнадцать назад. Мало ли чем закрытие последней сессии праздновали...
   Пощипав себя за особо нежные части тела, пару раз лизнув стекло, и побившись о него же головой, а также попробовав еще пару где-то вычитанных способов управлять своим сном, я убедился, что если это и сон, то ни в чем не уступающий реальности. Либо... либо я попал в другое тело.
   Вот и не верь после этого в переселение душ, и прочие религиозные фишки. Однако то, в каком месте оказалось это другое тело, меня несколько напрягает. Да и не слышал я об установках, подобных той, в какой я очнулся. С другой стороны, мало ли что ученые из закрытых лабораторий скрывают от публичной, так сказать, науки...
   После такого вывода я, как ни странно, успокоился и задумался. Мысли потекли в строго практическом направлении - а именно, о том, как выбраться отсюда. В голову ничего не лезло, кроме как снять датчики с тела, и дождаться кого-нибудь.
   Наверняка ведь данные о состоянии моей тушки поступают в лабораторию, и если вдруг поступать перестанут - отправят какого-нибудь несчастного проверить, что случилось с ценным подопытным экземпляром. Ну или клиентом. Или испытуемым. Я бы, к слову, предпочел либо второй вариант, либо третий. А вот о первом даже думать не хотелось. Совсем.
   Избавившись от всяких несвойственных моему телу штуковин, я медленно опустился на дно капсулы, и занялся своим самым нелюбимым делом - ожиданием. От скуки мне пришла в голову весьма дельная мысль - изучить обстановку.
   Правда, сквозь слегка мутноватую жидкость и весьма мутное стекло видно было мало чего, но и то неплохо. После нескольких минут разглядывания единственное что я смог различить снаружи, это ряды капсул подобных моей. Что примечательно, не пустых.
   Стало жутковато - если в каждой сидит по человеку, то их тут не менее полусотни, и это только те, что я могу различить со своего места, а их ведь может быть и больше!
   Настроение резко испортилось, ввиду мрачных перспектив. Или прибьют, как свидетеля, или на эксперименты пустят. Закрываю глаза, и сижу в полудреме. Накручивать себя бессмысленно, и даже вредно. Да и притомился я отчего-то.
     Разбудил меня топот ног, и приглушенные звуки чьей-то речи, в которых я почти мгновенно опознал матерки, свойственные только для одного языка на свете - русского! Что позволило сделать вполне закономерный вывод - я в России.
   Открываю глаза и обнаруживаю, что меня рассматривают как минимум человек десять. Слегка хмурюсь, не понимая, как мутное стекло вдруг стало прозрачным, но через мгновение приходит понимание - поверху стекла просто осела пыль. А сейчас ее вытерли.
   Осматриваю своих гостей. Большая часть группы - типичные стереотипные ученые, в белых халатах и при очках. Также есть парочка в комбезах, скорее всего техники.
   И на десерт - тройка в армейской форме, причем если по пузу и какому-то расслабленному выражению лица двух можно отнести к штабникам, то вот третий не так прост, слишком уж здоровый, да и взгляд его настораживает.
   Белые халаты вели какой-то разговор со штабниками, но увидев, что я зашевелился, замолчали, и уставились на меня не отрываясь. Я в свою очередь стал пристально смотреть на них, однако долго играть в гляделки не получилось - один из техников подошел к капсуле, поколдовал там сбоку, и из капсулы стала стремительно утекать жидкость. Не думаю, что это вода. Однако понятия не имею, что это, так что пускай будет просто жидкость.
     Через десяток секунд, когда экстренный слив подошел к концу, и жидкость покинула капсулу, она стала покидать и мои легкие с желудком. Как оказалось, блевать и кашлять одновременно вполне возможно... но лучше бы я этого все же не знал.
   Морщась от не самых приятных ощущений, и немного придя в себя после экзекуции, я стал ждать того, что произойдет дальше, попросту сидя на полу, и не делая попыток подняться - мышцы казались просто ватными.
   Стекло вдруг сдвинулось с места, и стало уходить куда-то вниз. Чем меньше оставалось стекла, тем быстрее мысли мелькали в моей голове. Основная мысль была исконно русской, и звучала довольно просто - что делать.
   В итоге, отбросив варианты с истерикой и признанием о том, что я стал жертвой переселения душ, я пришел к выводу что стоит занять позицию выжидания, и просто ждать что будет дальше. Дождаться хоть какой-то информации, и уже после действовать. Только я мысль додумал, как понял, что стекло окончательно скрылось в полу.
   Тут же пара крепких ребят в белых халатах закутали меня в несколько одеял, затем, аккуратно поддерживая, перенесли мою тушку на носилки, а затем со всей возможной скоростью меня потащили в... куда-то. Понять "куда" мешало одеяло, в которое меня завернули с головой.
   Впрочем, путь оказался недолгим, и закончился в лазарете. Типично больничное помещения, оно оказалось вполне современным - стены из какого-то пластика белого цвета, мощные люминесцентные лампы, на полу нечто напоминающее плитку, а также множество понятных и непонятных приборов. Меня сняли с носилок, и обтерев влажными полотенцами, облачили в просторные брюки, рубаху и тапочки. Белые тапочки. Нехороший знак.
   Затем начался ад, в смысле, обследование. Сначала были вполне понятные мне тесты - измерили пульс, затем давление, потом повели к томографу, после была кардиограмма, однако приборы на которых стали проверять мою тушку дальше, оказались мне неизвестны.
   Обследование шло долго, очень долго, и что странно, со мной ни разу не попытались заговорить, а пояснения шли на уровне жестов для полного дебила. Чаще же мной попросту мягко управляли. Мягко, но настойчиво подправляя движения.
   Решив, что так и надо, я для конспирации вел себя соответственно - молчал, и послушно изображал дебила. В ходе всех этих осмотров я уяснил по их коротким репликам что, цитирую - "все в порядке", и даже узнал свой рост и вес.
   Рост в сто семьдесят пять сантиметров меня малость разочаровал - в том теле я давно преодолел отметку в сто девяносто. Вес же меня изрядно удивил, он оказался неожиданно велик для такого задохлика как я - почти сотня кило. Вопрос - откуда?
   Наконец вся эта кутерьма закончилась, и меня все так же за ручку повели кормить. Усадили за стол, принесли какую-то белую безвкусную субстанцию, напоминающую пластилин по вкусу, и кисель по консистенции.
   Подумав, я решил, что меня травят так из-за того что я, вернее, мое тело, долго обходился без нормального питания и поэтому для нормализации пищеварения необходимо время. Наверное.
   Кстати, то ли я так хорошо дебила сыграл, то ли здесь просто такая практика, но поначалу меня пытались кормить с ложечки. Сначала я оторпел, и послушался, но затем пресек издевательства, и взял дело, в смысле ложку, в свои руки.
   Буду не просто дебилом, а дебилом с претензией на наличие толики мозгов. После кормежки меня поволокли в комнату с белыми стенами гордо стоящей в центре помещения капсулой, напоминающей ту, в которой я очнулся. Единственное отличие - эта была подсоединена к весьма солидной куче различной аппаратуры.
   Парочка добрых дядечек в белых халатах довела меня до капсулы, аккуратно и нежно раздела, а в капсулу я залез уже сам. От греха подальше. Пару мгновений ничего не происходило, однако затем стекло отгородило меня от всех, а снизу медленно но верно стала прибывать та же жидкость, которая была в капсуле, в которой я очнулся.
   Мелькнула трусливая мысль, что меня хотят утопить, но тут же сгинула. Дышал же как-то раньше. И сейчас все нормально будет. Правда, чем выше жидкость поднимается, тем сильнее я начинал думать, что тактику надо было применить другую.
   Либо попытаться сбежать, хотя тело в такой форме, что я и стометровку не осилю, либо попытаться наладить контакт. Ну вот не идиот ли я? Сейчас жидкость зальют, пустят какой-нибудь усыпляющий агент, и отвезут обратно. И там благополучно забудут.
   Пока я себя накручивал, и судорожно размышлял над перспективами на будущее, жидкость заполнила капсулу, раздалось странное гудение, и сознание неожиданно поплыло.
   Из головы выбило все мысли. После этого были странные пятна перед глазами, голоса и образы... не знаю сколько это продолжалось, но когда я почувствовал что теряю сознание, я был счастлив.
     Очнулся я лежа на кушетке. Болела голова и при этом в ней всплывали обрывки знаний, которых раньше у меня не было. Не особо раньше интересовался оружием и военной техникой, но теперь, чувствую, мог бы запросто написать по ней словарь. И еще, вполне мог бы устроиться в какой-нибудь клуб по самообороне. Не думал, что сломать человеку руку можно несколькими десятками способов... в общем и целом - жуть.
   Если обобщить, то выходит, что в меня каким-то образом закачали информацию, как в какой-то компьютер! Будучи студентом, я был бы рад такой суперспособности, но что-то мне подсказывает что по задумке ученых использовать оную мне придется не ради шпор на экзамене.
   Как только я более-менее пришел в себя, и смог принять положение сидя, я обнаружил рядом с собой офицера научной службы в чине лейтенанта. А пока я соображал, откуда я знаю он именно лейтенант, и что именно научной службы, парень приказал следовать за ним. Строго так приказал. Внушительно.
   Я молча встал, и мы с ним проследовали по длинным-длинным коридорам в кабинет к одному из тех военных, что присутствовал при торжественном извлечении меня из капсулы. Плотного телосложения полковник из той же научной службы несколько минут разглядывал меня, а затем спросил:
     -Ты понимаешь меня?
     -Да. -с легким удивлением, согласно кивнул я, поражаясь столь странному вопросу. Однако дальше последовал еще более странный вопрос:
     -Ты осознаешь себя?
     Ненадолго задумавшись над подтекстом вопроса, я ответил так, как и должен ответить любой разумный, не страдающий излишней любовью к философии:
     -Да. Осознаю.
     -Это радует. Ты смотри, получилось все же. -хмыкнул полковник, недоверчиво оглядывая меня. В душе сладостно запели душевные дивы, ибо теперь я могу по тихой выяснить, какова величина задницы, в которой я оказался.
     -Что именно получилось? -спросил я, и ожидая ответа, затаил дыхание.
     -Биологический квазиживой компьютер с личностной составляющей. Ты последнее звено проекта Демон. Конкретно вашу серию разрабатывали как биологический компонент для интеграции в комплекс А11. Потратили хренову тучу денег, и вот наконец через десять лет передо мной первая успешная модель. Причем из отбраковки. -полковник печально вздохнул, и почесал нос. Затем махнул рукой, и вздохнул еще раз:
   -Впрочем, вряд ли ты сейчас хоть что-то поймешь. После того как пройдешь обучение, мы побеседуем снова. Постарайся оправдать наши ожидания. -холодный взгляд мужчины заставил бы меня поежиться, если бы я еще мог испытывать эмоции после сногсшибательной новости о том, что я теперь не человек, а какой-то там биокомпьютер. Тем не менее у меня хватило сил задать очень важный вопрос:
     -Что со мной будет, если не оправдаю?
     -Тогда, как и хотел профессор Ворг, мы передадим тебя в его лабораторию. Он просто жаждет узнать, почему отбраковка вдруг заработала. И желает провести серию тестов, которая окончится вскрытием. Полагаю, это хороший стимул, чтобы ты тренировался старательно. -усмехнулся полковник, и кивнул лейтенанту, намекая, что закончил беседу.
     После такого во всех смыслах бодрящего разговора меня проводили в комнату, и пояснили, что теперь здесь я буду жить. Заметив на потолке камеру, тут же поймавшую меня в фокус, я старательно поборол желание побиться головой о стену, упасть на кровать и зарыдать, или сделать еще что-то, что сделал бы человек на моем месте.
   Боюсь, что тогда на экскурсию к профессору Воргу меня отправят в любом случае. Что бы сделал биокомпьютер на моем месте? Немного поразмыслив, я пришел к выводу, что студенты и биокомпьютеры не такие уж и разные. И если им нечего делать, и они устали, то они просто ложатся спать.
  
     ***
  
   Пятьдесят семь дней. С такой мыслью я открываю глаза, и некоторое время смотрю в потолок. Время - семь часов, пятьдесят семь минут. Через три минуты за мной зайдут. Тихо вздыхаю, проклиная судьбу-злодейку. Если поначалу я чувствовал себя человеком с хорошей памятью, то теперь все больше и больше теряюсь, не понимая, человек я или все же распроклятый робот.
   Всего лишь за пятьдесят семь дней я успел пройти курс молодого бойца, изучить школьную программу вплоть до выпускного класса, и вдобавок пройти несколько университетских курсов.
   Конечно, кто-то может сказать что школьную программу и за день пройти можно, но на деле попробуйте пролистать учебники за геометрию и математику с пятого по одиннадцатый класс. И выучить все за пару дней, и затем с успехом применить знания на практике.
   Стыдно признавать, но в своей прошлой жизни я был посредственным школьником, и лишь чуть лучшим студентом. Теперь же, я вполне мог бы заменить преподавателя по любому из изученных предметов.
   Моим успехам что в боевой подготовке, что в учебной, способствовали ставшая идеальной память, о которой я уже упоминал, и столь же идеальная координация движений - всего за полтора месяца я смог дойти по уровню владения БАРСом, искусством мордо и ногобития, до своего инструктора. Моторика и пластика тела казались совершенно нечеловеческими, но при этом донельзя привычными.
   Иногда вместо традиционных занятий применяли альтернативный способ обучения. С помощью капсулы. За несколько часов мне не только закачивали в память общие знания, но и каким-то невероятным образом внедряли рефлексы. То есть влияли на мышечную память.
   Поначалу, после первого пробного обучения я искренне недоумевал, зачем проводить обычные занятия, если есть такой чудесный метод. Мне полюбилась халява. Однако позже пришло понимание - каждое вмешательство в память заставляло меня терять что-то другое. Запоминая что-то одно, я терял что-то другое.
   Память о прошлой жизни потихоньку истаивала, и я ничего не мог с этим сделать. Просто потому, что хотел выжить. Это стало поводом для меня обратиться к инструктору, и попросить ограничить количество таких "занятий". Не знаю, чем руководствовался мой куратор, но просьбе моей внял.
     Если в преподаваемых мне дисциплинах я преуспевал, то общение давалось с трудом. Вернее, не давалось в принципе. И не по моей вине. Персонал относился ко мне как к чему-то неживому, не как к личности. Куратор молча слушал.
   Инструктора требовали выполнения задач, и на этом ограничивали общение. Постепенно я бросил все попытки наладить отношения с окружающими и просто тупо выполнял приказы - так было проще жить. Жить в надежде, что однажды смогу сбежать.
   Сюрпризом не стало и отсутствие у меня даже простого имени. Все что я слышал - это триста двенадцатый. После беседы с куратором я выяснил, что данная числовая комбинация означает третье поколение, двенадцатую модель.
   Он же пояснил мне, что третье поколение, как и два до него, и пять после, были отбракованы. По причине того, что внутри них не было личности. Чего-то, что делало человека человеком. Не знаю, чего не было. Попаданца?
   Единственное, что я знаю, это то что по воле судьбы я стал единственным удачным образцом сверхсекретного межгосударственного проекта. И единственное, что защищает меня от этих долбаных евгеников, от их желания препарировать мне мозги и душу, это приказ от неизвестного мне Комитета.
   Содержание оного, к сожалению, узнать не удалось. Впрочем, и о самом Комитете я не узнал ровным счетом ничего. Что не помешало проникнуться к нему толикой искренней благодарности.
     Иногда, лежа в кровати и пытаясь заснуть, я думаю, что надо бежать отсюда. Однако затем приходит понимание, что бежать мне попросту некуда. Ведь в этом мире меня никто не ждет. Я уже успел понять, что это не мой мир.
   Труднее было удержать на лице безучастное выражение, пока я читал учебник по истории. Что меня позабавило, так это то, что президентствует здесь все тот же Путин. Правда он не такой, как в моем мире. В этом мире он диктатор, да и сам режим правления тоталитарен.
   Но не от произвола и тяги к мировому господству, а по более простым причинам. В этом мире не так давно произошла катастрофа, чуть было не уничтожившая весь мир. И чтобы выжить, странам пришлось сотрудничать, забыв о ссорах и национализме.
   Им пришлось отказаться от либеральных привычек, и жестко бороться как с природой, так и с некоторым людьми. Не знаю, каков этот мир, но наверняка он более суров чем мой...
  
   ***
   Глава 2
  
   Девяносто первый день. Обучение мое постепенно становится все более приземленным, инструкторы сосредотачивают все внимание на знаниях, нужных бойцу. Из меня целенаправленно лепят убийцу, это я понял не так давно, но готовят как-то странно.
   Понятно, зачем меня учат рукопашному бою, стрелковой подготовке, стратегии, тактике. Но зачем солдату или убивцу учиться бою на мечах? Копьях? Неясно. Тем не менее, меня учили.
   Со временем, рутина меня затянула. Капсула выпила немало прошлого. Физиологически я почти перестал чувствовать себя человеком. Ни посмеяться, ни поплакать.
   Недавно я поймал себя на мысли, что даже показавшаяся когда-то симпатичной попка мед. сестры Игрет более не вызывает былых чувств. Я просто плыл по течению, занимался, и все приобретая все больше знаний, постепенно тупел.
   Порой мелькает мысль, что будет если я сорвусь и начну убивать всех вокруг? Убивать, чтобы просто выйти наружу и взглянуть на солнце. Вдохнуть хоть немного воздуха, не облагороженного системой кондиционирования!
   Впрочем, чего тут гадать. Либо ликвидируют, либо постараются взять живым. Для опытов и последующего вскрытия. А я все еще слишком хочу жить. Я все еще на что-то надеюсь. И потому не стану так глупо подыхать. Я прорвусь. Они не смогут держать меня здесь вечность!
   Скоро курс обучения закончится, и все изменится. Я верю в это. Приказ таинственного Комитета... или же простой побег. Когда будет меньше охраны. У меня еще появится шанс. А пока что я буду просто существовать. И ждать. Я научился этому - ожиданию...
   В один прекрасный день, за номером сто двадцать, все изменилось. Привычный распорядок дня полетел ко всем чертям, чему я был только рад. Ко мне в комнату неожиданно ворвался лейтенант, один из тех, кто всегда сопровождал меня во время перемещений по комплексу, и приказал одеваться, причем в темпе.
   Первая мысль - что за хрень в три часа ночи!? Впрочем, хоть какое-то разнообразие - подумал я через мгновение. А еще через секунду до меня дошло. Те самые перемены, которых я ждал. Что-то новое. И вдобавок - шанс на побег.
   Оделся я в пару движений, благо что полевую форму долго одевать не надо. Чуть дольше провозился с берцами, и вскоре уже бежал вслед за парнем по коридорам. Затем был долгий подъем на гигантских размеров лифте, и вскоре мы вышли на вертолетную посадку.
   Ночь, прожектора освещают площадку, виднеются строения вдали, и более ни черта не видно. Но для счастья мне хватило и свежего воздуха. А стоило присмотреться к небу, и я смог увидеть даже луну со звездами! Само по себе это уже немало.
   Лейтенант, передав меня офицеру все той же научной службы, в чине капитана, и добавиви еще и весьма объемную папку, ушел. Капитан указал жестом в сторону странно выглядящего вертолета, будто приплюснутого, и мне ничего не оставалось, кроме как проследовать в отсек для пассажиров. Кресло оказалось неожиданно мягким. Рядом устроился мой сопровождающий, и через пару минут мы взлетели.
   Полет на вертолете затянулся надолго, если быть точным - на три с половиной часа. Все это время я не отрывал взгляд от иллюминатора, и хотя внизу была только тайга, с редкими полосами дорог, к тому же уверенно что-то рассмотреть я смог только через два часа - когда начало светать, это зрелище было куда лучше, чем стены моей комнатушки, зал для занятий, или аудитория.
   Все хорошее когда-нибудь кончается, кончилась и тайга. Мы приземлились в военном аэропорту, и подгоняемый сопровождающим я бодро потрусил к странного дизайна самолету. Если верить моим знаниям, то он спроектирован на основе сверхзвукового истребителя SR-71, но при этом предназначен не для войн, а для перевозки пассажиров. Спроектирован, к слову, совместно русскими и американскими учеными.
   Подъехал трап, и я вместе с новым сопровождающим, на этот раз полковником, загрузился в салон. Пара минут ожидания, плавный взлет, и еще несколько часов скуки.
   Впрочем, мне не привыкать. Ждать я научился. Единственное, что не давало мне покоя - это любопытство. Куда меня везут? Зачем? И еще, почему я до сих пор не попробовал сбежать? Охрана, конечно, в аэропортах где мы приземлялись есть, но попытаться слинять я мог бы.
   Правда, сомневаюсь, что убег бы далеко, все-таки в прошлой жизни диверсантом я не был, да и в этой ничему подобному не учили. Боевке - да. Диверсиям - нет. Так что, выходит, смысла сбегать нет?
   По крайней мере, пока что думать об этом рано. Да... главное, чтоб потом слишком поздно не было. Так, коротая время за такими вот размышлизмами, я и не заметил очередного возвращения на грешную землю.
     На сей раз, разнообразия ради, никакого летательного средства, окромя нашего, в зоне видимости не обнаружилось. А сам аэродром выглядел на удивление мирным, и совершенно не военным. В том плане, что солдатни вокруг не видно, как и пулеметов с вышками. Или вышек с пулеметами... не суть.
   В общем, не похож этот аэродром на прошлые. Да и растительность здесь странноватая. Малосвойственная для России. С другой стороны, я ведь всю Россию объездить не успел, так что вполне могу ошибаться. Тем более, базу данных по ботанике в меня не вкладывали.
   Долго ждать, страдая от заинтересованных взглядов полковника, не пришлось - к нам подъехало авто, внешне напоминающее нечто среднее между хаммером и уазом, со странным логотипом "NERV", который показался мне смутно знакомым.
   Погрузившись в авто, я задумался на тему того, где мог видеть такую эмблему. Кленовый лист, и надпись на латыни. Все это жуткого, вырвиглазного красного цвета. Где я их мог видеть? Определенно не в этом мире, иначе бы не забыл. Значит, в том? Но где, я ведь не был связан со столь подозрительными организациями? Надеюсь...
   Уже на выезде со взлетного поля, я все же вспомнил. Вспомнил, и в шоке еще минут пять неотрывно смотрел в спинку сиденья. По той простой причине, что эмблемка эта, вместе с девизом, фигурировала в аниме, которое я давненько смотрел.
   В упоротом, мать его, аниме, в котором вопреки здравому смыслу главные герои - подростки с неустойчивой психикой. И эти подростки, с крайне неустойчивой психикой, старательно спасали мир от каких-то наглых вторженцев, зовущихся Ангелами.
   Если мне память не изменяет, то этих Ангелочков около десятка, причем по какой-то неведомой причине нападали они исключительно по одному. Благородные гладиаторы, мать их!
   Кстати, маленькая, но крайне любопытная деталька. Вторженцы представляли из себя огромных и совершенно невозможных с точки зрения биологии и здравого смысла монстров, с которыми сражались с помощью не менее огромных антропоморфных биомеханоидов, которыми как раз и управляла троица психов... в смысле, пилотов. Хотя кого я обманываю? Все-таки психов.
   Первый - Икари Синдзи. Берсерк-неврастеник с комплексом неполноценности. Вторая - Аянами Рэй, клон матери неврастеника, очень странная девушка, фанатично преданная главе института NERV, и холодная как лед.
   Ну и третья - Сорью Аска Ленгли. Опять же комплекс неполноценности, но вывернутый в другую сторону - если Синдзи постоянно извиняется и вообще тише воды ниже травы, то Сорью старается выставить себя на показ, дабы заглушить чувство неполноценности.
   В общем и целом, здоровый психологический климат, если мне придется сражаться с этими пси... пилотами, в подразделении будет отсутствовать. Совсем. А мне, если судить по возрасту и подготовке, а также предыстории моего протагониста, скорее всего придется выступить в роли одного из пилотов. Больно уж все сходится, и возраст и подготовка. Не говоря о том самом проекте с пафосным названием "Демон".
   В итоге, пока ехали, я старательно мучился двумя проблемами - вспоминал четвертого пилота, и никак не мог вспомнить, а также все более ясно осознавал, что моя программа подготовки не подходила для солдата, а вот для действий на машине класса Евангелион, как обозвали те самые биомехи, более-менее вписывалась.
   К моменту, когда мы въехали в город, я пришел к выводу, что из меня стопроцентно готовили пилота. А также наконец вспомнил четвертого пилота. И меня прошиб холодный пот, ибо четвертым пилотом, а по совместительству последним Ангелом, был так называемый Каору Нагиса.
   Весьма и весьма подозрительный тип, по всем внешним признакам запавший на Синдзи. В ТОМ самом плане. И хоть проблема пид... лиц с нетрадиционной ориентацией меркнет перед возможным Концом Света, все равно присутствует некий дискомфорт. Стоп. А не может ли быть так, что Каору Нагиса это... я?!
   Вытерев пот, я принялся искать параллели между собой и Каору, но сходства не обнаружил. Разве что худощав я, как и он. Волосы хоть и белые, но другого оттенка, не такие как в аниме. Да и глаза не красные, а серо-красные, как бы тупо это не звучало. То есть, от природы, вернее, от моих создателей они у меня серо-голубые, с красными прожилками.
   Вдобавок, на виске набита татушка, с тем самым номером - "3-12". А в аниме я ничего такого у четвертого пилота не замечал. В общем хоть и похож немного на Каору, все же и происхождение у нас разное. Да и вообще, я определенно не Ангел! А значит, я становлюсь новым персонажем в сюжете. Ну вот вообще новым!
   Стало быть, пресвятой Канон с моим появлением может идти ко всем чертям, ибо оригинальный сюжет уже нарушен. На свое знание аниме можно не надеяться, и лучше вообще о нем забыть, ибо красивая история - это лишь история, а реальность - это совсем-совсем другое дело. Проводить анализ на основе данных из той истории можно, но полностью полагаться на них не стоит. На том и порешим.
   По пути я приметил колонны строительной техники, и несколько разрушенных зданий. Вообще, вся обстановка в городе ясно говорила, что недавно здесь был бой. И судя по всему, наши выиграли. Пусть даже и по очкам. Стало быть, все уже началось.
   И куда я, интересно, попаду? К началу? К середине? Или под самый конец всех событий, дабы насладиться ангстом и депрессией окружающих, а затем влиться в общую лужу золотисто-прозрачного цвета? И да, я об LCL, чем бы оно ни было. А не о том, о чем мог бы подумать кто-нибудь весьма и весьма извращенный. Хотя не уверен что для влившегося будет разница.
     Довести себя до истерики не получилось по двум причинам. Опять отрубило эмоции, к счастью, ненадолго, к чему я уже стал привыкать, и вторая причина - мы приехали. Машина въехала на подземную парковку, я успел заметить надпись "НИИ NERV", к слову, на английском, затем еще немного покружили по стоянке, и наконец остановились. В темпе выгрузились из автомобиля, и вместе с сопровождающим отправились в глубины этого дьявольского здания.
   Пройдя через пост безопасности, и попав в само здание, я приготовился морально к виду геофронта, который в аниме был весьма красив и просто потрясал воображение своей грандиозностью... но был жестоко разочарован, ибо мы не пошли через парадный, а свернули в какой-то неприметный проулок, и затем сели в лифт, в котором и спускались вниз порядка двадцати минут, тупо глядя на стены, потолок, и пол, и стараясь не встречаться взглядами с полковником.
   Как вышли из лифта, прогулялись коридору, пока не уперлись в дверь с табличкой, на которой было написано, что здесь, за этой дверью, находится "научно-исследовательский отдел".
     Оказавшись в кабинете главы научного отдела NERV, Акаги Рицко, полковник отдал ей ту самую объемную папку, которую передавали друг другу мои сопровождающие, и на этом, кивнув женщине, попросту ушел.
   Я остался наедине с доктором Акаги, однако она, мельком проглядев пару страниц, резко поднялась, и бросила мне на неплохом английском, чтобы я следовал за нею. Миновав несколько помещений, мы остановились в комнате, невероятно загроможденной - массивная капсула, комплекс приборов вокруг нее, и неимоверное количество кабелей, тянущихся от этого комплекса, и исчезающих в полу.
   Акаги приказала, именно приказала, а не попросила, раздеться и залезть внутрь капсулы. Ну, мне не привыкать ни к первому, ни ко второму. Так я думал, сбрасывая одежду на пол.
   Заметив, что женщина чуть покраснела, и отвернулась в сторону, я вдруг заметил сбоку дверцу, с простой и понятной табличкой. "Раздевалка". Тут же до меня дошло, что я ее недопонял. Она просила переодеться, а не раздеться.
   Впрочем, от стыда я избавился давно, ибо на базе в капсулу часто приходилось залазить голышом, а персонал базы процентов на шестьдесят состоял из женщин... в общем, сохраняя на лице ту же мину, что и до этого, я прошествовал до капсулы, и залез внутрь.
   Пока Акаги стучала по клавиатуре, и металась между мониторами, я думал, как изменить отношение к себе. Я думал о том, каково это будет - жить в аниме. И не просто жить, а в идеале еще и избежать апокалипсиса. До которого остался год, или даже меньше. Слабо помню хронологию той анимешки.
   Когда наконец мне сказали, что тесты окончены, и разрешили выбираться из капсулы, я вылез бодрый, как никогда в жизни. Поискав полотенце, и не найдя его, я решил, что Япония страна теплая, а значит - и так высохнет.
   Не торопясь одевшись, я подобрался ближе к приборам и Акаги, и уставился в тот же монитор, что и она. Поняв, что ничего не понимаю, я пробежался взглядом по всем экранам сразу, видя там только малопонятные графики, и изображения различных участков мозга. Неспециалисту тут делать нечего - понял я.
     Несколько заскучав, я бросил взгляд на женщину, пытаясь вспомнить образ из аниме. Анимешный образ представлял собой блондинку с зелеными глазами, и симпатичной родинкой на губе. Среднего роста, худощавую, и державшую себя в форме.
   В принципе, реальная Акаги Рицко вполне походила на свой прототип, и я не мог взять в толк только одно - какого черта при европейской внешности, она обладала японским именем и фамилией?
   В конце концов придя к выводу, что как и концовка Евангелиона, это останется за гранью понимания простого смертного, я спустился с небес на землю.
   Вернувшись в реальный мир, я заметил, что женщина уже давно закончила возиться с аппаратурой, и в настоящий момент внимательно изучает меня. Сделав лицо попроще, я спросил, поблагодарив про себя ученых, что заложили мне в память сразу три языка. Русский, японский, и английский.
     -Что-то не так, доктор Акаги Рицко?
     -Интересно, очень интересно. Ты осознаешь себя? -спросила в ответ женщина, и я невольно припомнил свой первый разговор в этом мире. С трудом сдержав улыбку, я задал встречный вопрос:
     -А вы? Вы осознаете себя?
     -Естественно. -чуть удивленно кивнула Акаги. Изобразив улыбку, я ответил на ее вопрос:
     -Если вы имеете в виду, осознаю ли я свое существование, и себя как личность, то вполне осознаю.
     -Давно? -чуть подалась вперед женщина.
     -Почти сразу после пробуждения. У меня было время подумать над вопросами, которые я хотел бы вам задать. Вы разрешите? -спросил я, желая хотя бы чуть-чуть прояснить ситуацию. И заодно показать, что я не просто тупой исполнитель приказов, а вполне себе личность. С минуту помолчав, и покосившись в сторону той самой папки с бумагами, и чуть поморщившись, она наконец согласно кивнула:
   -Задавай.
   -Зачем я здесь? Зачем я был создан? -озвучив наиболее важные для меня вопросы, я в ожидании ответа уставился на женщину. Прикрыв глаза, она снова задумалась, и по-видимому решила начать издалека:
    -Ты знаешь, в чем разница между тобой и людьми? -спросила она. Припомнив все, что я знаю о самом себе, я решил, что лучшим ответом будет...
     -Не достаточно данных. -покачал я головой.
     -Попробую объяснить. Сам проект возник по довольно простой причине - категорической нехватке человеческих ресурсов. Пилотов. В проекте "Демон" предполагалось использовать ДНК Евангелиона и человека, что в теории позволяло создать идеального пилота - способного к высокой синхронизации, обладающего быстрой реакцией, и идеальным вычислительным центром. По задумке ученых, твой мозг в связке с комплексом А11 способен догнать МАГИ по быстродействию. К сожалению, проект был неудачен. Потратили несколько десятков миллиардов долларов, привлекли немалые ресурсы, вырастили десять поколений подобных тебе, варьируя от серии к серии все, что только возможно. А в результате получили всего двух пилотов. Прототип, и ты - единственные рабочие модели. Вас создали для того, чтобы противостоять Ангелам. Мы надеялись, вы станете идеальным оружием против Ангелов. -вздохнула Акаги, заканчивая длинный монолог. Ошарашенный размахом событий, и тем, что ни разу за время монолога ни меня, ни неизвестного мне прототипа так и не назвали "человеком", я смог извлечь из себя только короткое:
     -Ясно. -возникла неловкая пауза, и чуть подумав, я понял, что хоть и знаю по аниме кто такие эти самые Ангелы и прочие Евангелионы, но вообще-то знать мне этого не положено, и поэтому наиболее логичным выглядел следующий вопрос:
     -Кто такие Ангелы, Евангелионы и МАГИ?
     -Тебе не рассказывали? -изумилась Акаги. И вздохнув, продолжила ликбез, правда, чуть сократившись:
   -МАГИ - биологический компьютер, самый современный и совершенный. Ангелы по сути своей инопланетные существа, которые хотят добраться до некой... вещи скрытой в геофронте. Предупреждая твой вопрос, геофронт - это артефакт, неизвестно кем созданный. Мы только-только начали изучать его. И он потрясает. Как тебе тот факт, что его стены проявляют свойства как волновые, так и свойственные лишь материи? -заметив мой скептический взгляд, Акаги прокашлялась, и вернулась к теме:
   -Ангелы, как я уже говорила, инопланетные существа. И они хотят добраться до артефакта, скрытого внутри геофронта. Если нечто подобное случится, то высвободится столько энергии, что произойдет Третий удар, и все живое на нашей планете будет уничтожено. Именно для противостояния этим существам и были созданы Евангелионы, биомеханоиды сочетающие в себе ДНК человека и Ангела, способные сражаться с Ангелами практически на равных. Однако без пилотов они попросту бесполезны, а пилотов мало, до твоего прибытия было всего трое. Поэтому и был запущен проект "Демон". Предполагалось создавать идеальных пилотов, способных победить любого Ангела. Но об этом я уже рассказывала. -чуть хрипло закончила свой долгий рассказ Акаги. Видимо, не привыкла так долго говорить.
     -Разве один пилот может что-то изменить? -не желая заканчивать беседу, в надежде узнать что-то новое, поинтересовался я.
     -Может. По крайне мере теоретически ты должен быть очень сильным пилотом. Как только доставят твой Евангелион - проверим. -пожала плечами женщина, теряя интерес к беседе, и с нетерпением посматривая в сторону компьютера.
     -Ясно. Это случится скоро? -не обращая внимания на эти взгляды, задал я очередной вопрос. В конце концов, не положено мне быть чутким.
     -В течении нескольких дней. -махнула рукой Акаги.
     -Ясно. -снова кивнул я. После моего ответа Рицко с интересом посмотрела на меня, явно довольная пришедшей ей в голову мыслью, и поинтересовалась:
     -Не хочешь пока познакомится со своим командиром? Просто я уже сняла все показания, и мне надо их обработать. Ты мне здесь больше не нужен - все данные у меня уже есть.
     -Я не против. -пожал я плечами.
     -В твоих документах нет имени. А тебя надо представить. Нет идей? -вздохнула женщина, потирая виски.
     -Три-двенадцать. Меня обычно так называли. -пытаясь оставаться невозмутимым, хотя в душе сладостно запели небесные дивы, отозвался я.
     -Имени, значит, нет. -еще горше вздохнула блондинка. Чуть задумалась, и повернувшись к компьютеру, бодро забарабанила по клавишам.
   Загудел принтер, выплевывая листы бумаги. Акаги, вооружившись ручкой, чиркнула пару раз в документах из папки, затем на свежераспечатанных листках, и отложила их в сторонку, сформировав тоненькую стопку бумаг.
     После женщина извлекла из кармана мобильный, и в два нажатия набрала номер. Пока она разговаривала, я немного отошел от стола, и задумался. Благо было над чем. Вопрос первый - где меня поселят. Вопрос второй - кто будет моим куратором и командиром.
   Также немаловажный вопрос, какой Евангелион у меня будет. В аниме фигурировало только четыре Евангелиона, если я не ошибаюсь, и девять серийных, вставших на сторону зла. При этом у каждого Евангелиона из той четверки был свой пилот. Стало быть, опять пресвятой Канон идет лесом?
   Ладно. Сперва стоит разобраться с вопросами попроще. Командиром и куратором скорее всего назначат Кацураги Мисато, главу оперативного отдела NERV. Во всех отношениях потрясающую женщина, начиная ее способностью поглощать пиво, и заканчивая гениальными планами, узнав о которых понимаешь, что грань между гениальностью и сумасшествием очень и очень тонка. Особенно у этой особы. Определившись с этими двумя вопросами, я задался последним, крайне важным для моей шкурки - где меня поселят?
   Вопрос очень важный. С одной стороны, могут поселить в геофронте, чтоб был под присмотром. А с другой, могут как Аянами, выселить в трущобы, что не есть хорошо.
   Правда, есть вариант поужаснее - могут поселить к Мисато... я с трудом подавил стон отчаяния, но через мгновение утешил себя мыслью, что у нее уже наверняка живет Синдзи, а значит я в безопасности. Стоп, а ведь в сериале к ней все же подселили еще и Лэнгли.
   Нет. К черту. С проблемами буду разбираться по мере их появления, а то уже с минуту перед лицом у меня машет ладонью, и удивленно смотрит на мою затерявшуюся в астрале тушку, девушка с иссиня черными волосами, фиолетовыми глазами, бледной кожей, размером третьим груди, очень туго обтянутой какой-то красной курткой... глядя на куртку, и висящий поверх нее массивный металлический крест, я пришел к выводу, что она похожа на анимешный прототип Кацураги.
   Тут вступили в дело мои невероятные аналитические способности. Я предположил, что если передо мной человек, напоминающий Мисато Кацураги, то может быть, это и есть Мисато Кацураги? Придя к этому, несомненно, гениальному заключению, я придал лицу осмысленное выражение, и поинтересовался:
     -А вы, собственно, кто?
     -Твой командир, Мисато Кацураги. Как тебя зовут? -поинтересовалась в ответ женщина, с легкой насмешкой, явно превратно истолковав мой взгляд, направленный на ее крест, который по воле случая и из-за длины цепочки расположился аккурат на груди. Или даже скорее между... ответить я не успел, Акаги оторвалась от компьютера, и протянув Кацураги ту самую тонкую стопку бумаг, представила меня:
     -Айн Фаллен.
     -Странное имя. -хмыкнула Кацураги, и я с трудом сдержался, чтобы не хмыкнуть вместе с ней. Похоже, кое у кого большие проблемы с фантазией. Кошусь в сторону Акаги, но она уже ушла в страну компьютеров - абонент временно недоступен...
     -Какое есть. -вздохнул я, решив, что даже такое имя все же лучше, чем прозвище - "три-двенадцать".
     По лицу Мисато было видно, что она призадумалась, но расспрашивать дальше не стала, а спросила готов ли я идти. После моего утвердительного ответа, мы попрощались с Акаги, и отправились в долгое путешествие по коридорам и лестницам базы, на поиски отдела, заведующего распределением материальных благ.
   Что интересно, в принципе эта база фактически ничем не отличалась от той базы, на которой я очнулся - я имею в виду оформление коридоров. Единственное отличие - надписи на другом языке, а так и пол, и стены, и даже лампы - все то же самое. Как будто и не уезжал.
   Наконец, все же добрались. Настал момент истины, теперь выяснится, где я буду обитать. Может свободы побольше станет...
   Жестокая судьба в лице пожилого интендант жестко обломала мои мечты о свободе. И вынесла вердикт:
     -Пилоту Фаллену предоставлено место в офицерском общежитии в пределах первого кольца геофронта.
     Ругнувшись про себя, я приготовился произнести прочувствованную тираду на тему - дайте немного свободы, для улучшения психологического здоровья пилота, сволочи! Но меня опередили. Мисато довольно громко возмутилась:
     -Разве Айн-кун не должен жить у опекуна? Он же несовершеннолетний!
     -У него нет прямого опекуна. -глянув на экран, сообщил старик.
     -Но жить одному, в общежитии, где нет его ровесников, это может плохо сказаться на его психологическом здоровье. И в конечном счете плохо отразится на его способностях к синхронизации. -поджала губами Кацураги, всеми силами являя скорбь в рамках устава. И сильно переигрывая.
     -Увы, тут я ничем не могу помочь. Это не в моей компетенции. -развел руками интендант.
     -И кто может помочь? -тут же оживилась капитан.
     -Четвертый пилот, как и первая, приписаны к научному отделу. -покликав пару секунд мышкой, сказал мужчина.
     -Рицко, значит... подождите немного, я сейчас. -весело фыркнула женщина.
     С этими словами Кацураги отошла в сторонку, и уже через пару мгновений начала что-то нашептывать в телефон, при этом весьма активно жестикулируя, иногда срываясь не просто на шепот, а на очень громкий шепот.
   Даже с моего места можно было услышать, как она втирает кому-то о психологическом климате, социализации в обществе, и синхроуровне, непонятно как связав их между собой. Переглянувшись с интендантом, и увидев одинаково непонимающее выражение лиц друг у друга, мы вернулись к наблюдению за начальником оперативного отдела.
   Беседа длилась еще минут пять, непонятно как сойдя с темы о моем синхроуровне на опекунство, затем на Синдзи, затем на то, что вместе веселее, затем на что-то еще, потом еще на что-то...
   Наконец Мисато сжалилась над собеседником, и прекратила морально его уничтожать. Вернулась к нам, ослепительно улыбнулась интенданту, и объявила, что временно назначается опекуном Четвертого Дитя.
   Робкий протест со стороны интенданта, что Кацураги уже отвечает за одного пилота, был задавлен в корне. Повернувшись ко мне, и мило улыбнувшись, Мисато поинтересовалась, как мне кажется, просто для проформы - не против ли я жить с ней и Синдзи в одной квартире? Вспомнив эпичную картину бардака, я постарался мягко, но настойчиво, отмазаться:
     -Я не думаю, что это хорошая идея. У вас ведь уже живет пилот, я буду мешать вам.
     -Глупости, вместе веселее! -хлопнула меня по плечу капитан. Сделав вид, что не слышал реплику Мисато, я продолжил гнуть свою линию:
     -Тем не менее и в геофронте желания поселиться у меня нет. Предлагаю компромиссный вариант, поселите меня рядом с вами, в соседней квартире. Так вы сможете за мной присматривать, я не буду вас стеснять, но при этом смогу приобрести навыки необходимые для дальнейшей жизни, не всегда ведь вы будете за мной присматривать. -старательно показывая какой я умный, занудный, и вредный, сказал я.
     -Не думаю, что это хорошая идея, ведь ты все равно будешь один. -вздохнула капитан.
     -К одиночеству я привык, скорее мне будет неуютно в толпе. -отозвался я. Стараясь не думать о том, что будет с моей психикой, если я буду жить с Кацураги. Кстати, а может быть, апокалипсис случился не из-за Синдзи, а из-за Мисато? Вернее, из-за ее влияния на бедного подростка? Ее, и пингвина. Не успел я ни договорить, ни додумать мысль об участии пингвина в апокалипсисе, как Мисато уставилась на меня со все возрастающим подозрением:
     -У тебя случайно сестры нет? -поинтересовалась она. Вспомнив склад неудачливых собратьев, и припомнив все, что я знаю о проекте "Демон", я ответил честно:
     -Насколько я знаю, нет...
     -А имя Аянами Рэй тебе о чем-нибудь говорит? -продолжила допрос женщина, не обращая внимания на робкие попытки интенданта заявить, что у него вообще-то дел еще немало. И что надо быстрее определяться.
     -Звучит красиво, но слышу его в первый раз. -совсем не слегка покривил душой я. Кацураги то ли что-то заметила, то ли просто интуиция у нее развита левела до восьмидесятого, ибо в ответ она только недоверчиво покачала головой:
     -Ну-ну...
     -С чего такие вопросы? -не выдержал я.
     -Похож больно. Кожа бледная, глаза красные, волосы белые, да и характер бука-букой, с людьми общаться ни у тебя ни у нее нет никакого желания. -на одном дыхании произнесла капитан.
     -Кацураги-сан, я все же прошу вас о предоставлении мне отдельной жилплощади. -уводя тему в сторону, и сочувствуя бедному старику, сказал я.
     -Вот как заговорил... -Мисато тяжко вздохнула, как я втайне подозреваю, огорчаясь при мысли о потере ценной раб.силы, и наконец ответила, но не мне, а интенданту:
     -Рядом со мной Фаллена заселите. Там, рядом свободная квартира должна быть. Джонсон оттуда как съехал, так больше никто и не заселялся. -ностальгически вздыхая, приказала Кацураги. Старик в ответ послушно кивнул, не скрывая радости от того, что мы уже уходим:
     -Хорошо.
     Клацанье клавиатуры.
     -Готово. Зайдете на склад, там получите довольствие. -выдал он пару бумаг, и от меня впервые понадобилось поставить пару подписей.
     -Айн, идем. -оказавшаяся неизвестно когда у дверей капитан поторопила меня.
     -Хорошо. -кивнул я, однако перед уходом коротко поклонился, и поблагодарил старика. А после проследовал за женщиной.
     И мы пошли на склад, который, к счастью, оказался неподалеку. Там мне выдали пластиковую карточку, наподобие самой обычной кредитки, которая, по словам Мисато, являлась одновременно пропуском, банковской картой, и ключом от квартиры.
   С карты на меня пялилась моя же хмурая физиономия. И когда только успели, снять ума не приложу. Как выяснилось, одарили меня и званием. Дали старшего лейтенант. И приписали к научному отделу NERV.
   Также я оказался владельцем двух пластиковых кейсов, большого и малого. В первом я обнаружил форму двух типов, парадную и полевую, а также футляр, открыв который увидел лычки. Со знаками различия старшего лейтенанта NERV. Решив открыть малый футляр, на месте я его не обнаружил. Оглядевшись, я изумленно отметил, что он оказался... у Кацураги под мышкой.
   На мой удивленно-укоризненный взгляд она заявила, что оружие детям не игрушки. Тяжко вздохнув, я принялся объяснять, что офицер я не на бумаге, и прошел все назначенные мне тренинги, и потому с оружием обращаться умею. Не поверила.
   Тогда объявил, что оружие положено мне по уставу, а навыки обращения с ним могу продемонстрировать хоть сейчас. На недоверчивый взгляд Мисато я демонстративно протянул руку за оружием, и изобразил непреклонную решимость отстоять свое. Что-то, а личное оружие мне не помешает. Чисто на всякий случай.
   Немного поколебавшись, капитан все же решилась мне довериться. Открыла кейс, достала пистолет, и предварительно проверив отсутствие патрона в стволе, протянула его мне. Осмотрев ствол, я опознал в нем глок 39.
   Как и учили, я в темпе выщелкнул магазин, вставил его обратно, передернул затворную рамку, взвел курок, и спустив пистолет с предохранителя, условно стрельнул в стену. Все действо заняло всего пару секунд, благо движения были отработаны до автоматизма.
   Продемонстрировав свои навыки Мисато я посмотрел на нее с намеком. Вздохнув она отдала мне кейс. Вынув из него поясную кобуру, я пристроил ее на пояс, и затем в темпе снарядив магазин патронами, вставил обойму. Не взводя курок, и не досылая патрона, я сунул пистолет в кобуру.
   Удивленный взгляд Мисато я проигнорировал, и также не стал зацикливаться на абсурдности сцены в общем. Как и на том, что мои действия выглядят слегка... параноидально. В психологическом плане я теперь чувствую себя увереннее. И учитывая предстоящий пиздец, мне это не повредит.
   Разобравшись с личным оружием, и взяв оба кейса в руки, я с намеком посмотрел на Кацураги. Намек она поняла правильно, и вскоре мы уже шли по бесконечным коридорам куда-то в сторону автостоянки.
   Шли в тишине, обдумывая каждый свое - не знаю, о чем думала Мисато, но мне не давало покоя странное выражение ее лица, когда она увидела, что обращаться с оружием мне привычно. Не прошло и получаса, как мы добрались до цели - то бишь автостоянки.
   Чуть поплутав, мы остановились возле синего спорткара, напоминающего авто Мисато из аниме. Однако при этом выгодно отличающегося в лучшую сторону - более приглаженные очертания корпуса, низкий профиль, широкий протектор. Всего и не описать!
   Внутри также оказалось весьма комфортно. Однако только я с облегчением растекся по креслу, как вдруг вспомнил... вспомнил про секретное оружие NERV, служащее для полного уничтожения противника морально и интеллектуально. Оружии настолько ужасающем, что его запретили применять даже на Ангелах. Я вспомнил о навыках вождения Кацураги.
   Руки среагировали быстрее мозга, не прошло и пары секунд, как я уже был пристегнут. Однако стоило раздаться щелчку замка, как я вновь напоролся на внимательный и слегка насмешливый взгляд женщины.
   Пожав плечами, и пробормотав о том, что безопасность превыше всего, я отвернулся и стал морально готовится, благо что у меня было на это время - пока еще подъемник нас вверх доставит.
   Но все когда-нибудь кончается, закончился и подъем. И мы выехали на трассу. Из-за обилия строительной техники, Мисато не лихачила, так как обогнать колонну грузовиков с полными кузовами гравия не получилось.
   Вдобавок, нам пришлось еще и в пробках постоять. Впрочем, мы все же доехали относительно быстро, и вскоре стояли у вполне современного здания в одиннадцать этажей.
   Здание выглядело как собранное из блоков, и ничем не отличалось от еще десятков таких же. Рядом обнаружился парк, перед зданием помимо парковки расположилась детская площадка. Стало быть, о сотрудниках заботятся.
   Заприметив чуть в стороне от детский площадки, ближе к парку продуктовый магазин, я обрадовался - предпочитаю готовить себе нормальную пищу, а не травиться фаст-фудом. В общем и целом, расположение моего жилища мне понравилось.
   Подъезд и лифт оказались стерильно чистыми, а сам лифт хоть и поскрипывал как-то странно, но шел ровно. Мы вышли на седьмом этаже, и осмотрев площадку я увидел три двери. За ними скрывались квартиры под номерами восемь, девять, и десять. Десятая, если верить документам, моя. На мгновение задумываюсь о странной нумерации - этаж седьмой, а квартира отчего-то десятая. Впрочем, мне ли не все равно?
   Делаю шаг в сторону своего первого личного жилища в этом мире, и вдруг чувствую руку на плече. Что-то грядет. Мисато подождала пока я обернусь, и только тогда убрала руку с моего плеча. Кивнув на дверь с номером девять, она пояснила, что ждет меня в гости. Прямо сейчас. Киваю в ответ, и показывая на кейсы, объясняю:
     -Сейчас вещи занесу, ну и осмотрюсь немного, а после зайду. Если это необходимо.
     -Давай, а я тебя здесь подожду. -прислоняясь к стене, бросает капитан. Мне остается только согласиться, и пообещать не задерживаться.
   Подхожу к двери, провожу пропуском по футуристического вида замку, раздается щелчок и дверь открывается. Вхожу. Итак, что мы имеем? А имеем мы двух-комнатную квартирку, причем если в одной комнате нет ничего, кроме линолеума и обоев, то во второй имеется футон, и шкаф, да еще и не один.
   Ага, судя по всему один для книг и разной мелочи, а второй, встроенный - для одежды. Обои вполне нейтрального серого цвета с геометрическими фигурами. Линолеум им подстать.
   Что еще? Еще стол со стулом. По виду - относительно новые. В принципе, необходимый минимум есть. Кухня порадовала, есть и гарнитур вполне приличный, и плита с духовкой, и холодильник. А вот ни чайника, ни микроволновки я не обнаружил. И посуды тоже нет.
   В углу нашлись три пустых бутылки из-под виски, и одна полупустая. Проверяем дальше - ванная в порядке, буржуйская, ибо есть и сама ванная, и душ. Еще и машинка автомат. О быте заботиться не придется, что не может не радовать.
   Закончив осмотр, и пристроив в шкаф оба кейса, я ненадолго задумался, продумывая план действий. Уборка, это даже не обсуждается. Затем надо бы проверить свой счет, и узнать размер довольствия. А после - купить посуду, да и тот же чайник. Ну и в зависимости от размера довольствия, список можно будет расширить.
   Мелькнула мысль, что вполне возможно, список придется даже уменьшить, ибо я не в курсе ни цен, ни зарплат, но ее я отбросил как малодушную. Все будет хорошо. Когда-нибудь. И вообще, пистолет же выдали? Дальше дело за моей предприимчивостью! Хихикнув над этой мыслью, я сосредоточился на дальнейшем осмотре, приходя к выводу что надо делать уборку.
   К сожалению, тут же заняться приведением жилья в порядок мне не дала мысль о том, что у дверей меня конвоир, в смысле, командир ждет. И наверняка уже собирается съесть живьем непослушного старшего лейтенанта, ибо обещался я на минутку отойти, а сам брожу уже все десять. Храбро отбросив малодушную мысль об укрывательстве в недрах квартиры, иду к ней. Мисато стоит у двери, ждет. И даже вроде бы не сильно злится...
     -Я готов. -закрывая дверь, осторожно бросаю я, зондируя почву.
     -Идем. -устало прикрыв глаза, машет она рукой, отклеиваясь от стены.
     Заходим в обиталище главы оперативного отдела. Первой передо мной предстает прихожая. Вешалка основательно забита куртками, ветровками, и даже одной рубашкой.
   С краю сиротливо висит пиджак от школьной формы. Сбрасываю с себя куртку и берцы. Целое мгновение наслаждаюсь непривычной легкостью - человек, носивший берцы весь день, меня поймет.
   Однако нет времени в высших сферах летать - Мисато стремительно исчезает в районе кухни, а я, предоставленный сам себе, быстренько прохожусь по квартире.
   В ходе осмотра обнаруживаю, что в принципе, квартиры в доме достаточно стандартны, все одинаково. Отличие только в различных степенях Хаоса и Порядка, и количестве комнат. К слову, степень Хаоса превеликого в квартире Кацураги хоть и было превышена, но все же не настолько, как это показывали в аниме.
   В ходе осмотра была обнаружена копия двери из аниме. С той самой табличкой "малыш Синдзи". Подавив желание найти фотоаппарат, и завести компромат, я иду в гостиную, и вовремя - входит Кацураги с несколькими жестянками "йебису" в руках.
   Присмотревшись, и принюхавшись, я так и не понял, что за напиток этот самый "йебису". Пивом вроде не пахнет. Да и вообще алкоголь не чувствуется. Пока я принюхивался, Мисато в один глоток допивает банку, и громко, хорошо поставленным командирским голосом, на всю квартиру, зовет Синдзи:
     -Синдзи-кун! Выходи, у нас гость! И есть нечего!! -ответственно оповещает мир об угрозе голодной смерти капитан.
     Недолгое ожидание, и в ответ на сей вопль открывается дверь. И оттуда появляется Икари-младший, Третье дитя оказалось подростком лет пятнадцати-шестнадцати, ростом чуть выше моего плеча. Худой, даже, пожалуй, тощий, с темными волосами и серо-голубыми глазами.
   Внешность у парня скорее европейская, нежели японская, хотя что-то восточное и проглядывает. Черты лица вполне обычные. По виду, совершенно обычный пацан. Даже странно, что именно этот тип уничтожит кучу Ангелов, а затем еще и мир в придачу.
   Пока я рассматривал его, он в свою очередь рассматривал меня - нервно покосился на кобуру с оружием на поясе, с удивлением - на волосы, и впал в ступор на пару мгновений, посмотрев мне в глаза.
   На несколько секунд воцарилась тишина. Кацураги, потихоньку попивая свой странный напиток, искоса наблюдала за нашим знакомством. Наконец парень пришел в себя, и представился:
     -Синдзи Икари. Пи-пилот. -с несмелой улыбкой произнес он, заикнувшись только на последнем слове.
     -Айн Фаллен. Тоже пилот. -кивнул я.
     -Ага, М-М-Мисато, я не знал что будут гости, поэтому приготовил мало. Извини. -потупился подросток, и чуть сжался, будто ожидая, что его будут ругать.
   Сказать, что меня это удивило - ничего не сказать. Или... там, где он раньше жил, жилось не так уж и хорошо? В конце концов, не просто же так он сорвался с места, и поехал в Токио-3, стоило только поманить? Невольно промелькнули ассоциации с еще одним Избранным - Гарри Поттером. Мысленно одев на Икари очки, и пририсовав шрам, я поразился схожести образов. Тишину нарушила наш командир:
     -Прости-прости, Синдзи-кун, я и сама не знала, что будут гости. Не расстраивайся. -мягко улыбнулась женщина.
     Прошла секунда, Икари несмело посмотрел на нее, чуть улыбнулся в ответ, и снова воцарилась тишина...
     -У вас есть продукты? Могу помочь приготовить. -не выдержав этой чертовой тишины, и вдобавок снедаемый чувством голода, предложил я.
   Конечно можно приказать забыть о голоде, и тело, как ни странно, меня послушается. Но не думаю, что мне это здоровья прибавит. Да и вкусно поесть - это в конце концов просто приятно.
     -Синдзи, принимай помощь. -снова улыбнулась женщина, и отставляя напиток в сторону, добавила:
   -Да и я с радостью помогу!
     -Не стоит! Мы лучше сами. -тут же отреагировал Икари-младший, поразив меня скоростью реакции, и неподдельным ужасом, звучащем в его словах.
     -Я чего-то не знаю? -спросил я в пустоту, ни к кому конкретно не обращаясь, и через десяток секунд Кацураги все же призналась, что дело в ней.
   Ее последняя попытка приготовить бенто присутствующему здесь парню закончилась его госпитализацией, и промывкой желудка. Судя по побледневшему Синдзи, капитан не шутила.
     -Ладно, и вдвоем справимся. Веди. -кивнул я Икари.  
     Добравшись до кухни, и осмотревшись, мы после недолгих дебатов пришли к выводу, что готовить будем пюре картофельное с гуляшом. Правда, минут через десять с начала готовки, Икари признался, что понятия не имеет, как его готовить, но я успокоил его тем, что я знаю.
   С легкой опаской, он согласился рискнуть. Отважный парень. Рисковый даже, я бы сказал. Час промелькнул незаметно, и вскоре мы втроем сидели за столом, вкушая результаты нашего с Синдзи труда. Мисато даже изумилась:
     -Это вы приготовили? Рецепт наверняка твой, Айн-кун? Никогда не пробовала такого раньше. И где тебя научили так замечательно готовить? -с улыбкой поинтересовалась Кацураги, однако глаза ее своего выражения не изменили.
   Подавив прочувствованную речь на тему того, что если бы капитан знала о моих кулинарных талантах, то не видать бы мне отдельной квартирки, я скромно опустив взгляд в тарелку, ответил:
     -Меня учили готовить, да и кроме того, мне помогал Синдзи. У него талант. -улыбнулся я, чувствуя, как с непривычки сводит скулы.
     -Да, вы вместе смогли приготовить просто шедевр. -довольно кивнула капитан.
     -Ну, это все Айн-кун. Я о таком рецепте и не слышал. -чуть слышно признался Икари. Какой-то он неуверенный в себе, недовольно констатировал я. И потому убежденно заявил, надеясь, что это хоть чуть-чуть приподнимет самооценку парня:
     -Ты тоже помог. Без тебя я бы не справился.
     -Ладно, хватит вам дифирамбы петь, а то совсем загордитесь. -весело фыркнула капитан. И отставляя от себя пустую тарелку, вдруг взяла, и меня бедного-несчастного просто убила:
     -Айн-кун, ты, кстати, зачислен в тот же класс, что и Синдзи. Так что в школу будете ходить вместе.
     Вспомнив, что я уже два раза изучил ВЕСЬ школьный курс, и сейчас меня подписываю на третий, внутренне я взвыл, но сохраняя каменное выражение лица, все же рискнул попробовать отбрехаться:
     -Тут, наверное, какая-то ошибка. Я уже прошел весь школьный курс, вплоть до выпускного класса. И университетский тоже.
     -Это не имеет значения. -покачала головой Кацураги, собирая тарелки, и становясь у раковины - мыть посуду.
     -Я не вижу смысла изучать уже пройденный материал. -заявил я, невольно повышая голос, ибо шум воды мешал мне говорить.
     -Увы, Айн-кун, это приказ. Всем пилотам положено ходить в школу. -пожала плечами капитан.
     -Причина? -недовольно насупился я, с тоской представляя себе серые тусклые дни в окружении стада малолетних долбо... подростков.
     -Если не знания, то социальная адаптация, вам нужно общаться со сверстниками. -наставительно подняла палец вверх Кацураги.
     -Но может быть, все возможен компромисс? -предпринял я последнюю попытку, но в ответ прозвучало бездушное:
     -Вообще никак.
     -Злая вы, Кацураги-сан. -осуждающе помотал я головой.
     -М-И-С-А-Т-О! Только так. И не злая я, это приказ Командующего. Вы должны отвлекаться от пилотирования, иначе просто с ума сойдете. Как-то так. Это ради вас же самих. -как можно более проще объяснила точку зрения командования капитан, и мне осталось только согласиться:
     -Ясно. -сказал я.
   Это слово вырвалось у меня одновременно с тяжким вздохом, и полным укоризны и мученичества взгляда в спину жесткосердной командиршы. Который был полностью игнорирован, ибо Кацураги беззаботно напевая какую-то песню, мыла посуду. Оторвалась она от своего занятия только чтобы предупредить:
     -Завтра у всех пилотов синхротесты, в девять. А затем, Айн-кун, мы проверим уровень твоей подготовки.
     -Есть сомнения в моей подготовке? -вопросительно приподнял бровь я, ибо капитан наконец повернулась к нам.
     -Проверить не помешает, хочу знать на что ты способен. -пожала плечами женщина, не обращая внимания на стекающую по руке воду прямо на пол. Синдзи морщился, глядя на это зрелище, но ни слова не сказал.
     -Ага. Тогда пойду уже спать. Завтра зайдете? -с надеждой спросил я, ибо дорогу до базы помнил довольно смутно.
     -Синдзи тебя разбудит часов в семь, хорошо Син-тян? -Кацураги вопросительно воззрилась на парня, неторопливо допивающего слишком горячий для него чай.
     -Эээ... Да. -кивнул тот, не сразу сообразив, что обращаются к нему.
     Поднимаюсь со стула, иду в прихожую, одеваюсь, и уже на пороге слышу пожелание доброй ночи - бодрое от Мисато, и еле слышное от Икари-младшего. Улыбаюсь, иду к себе. Не раздеваясь, ложусь на пыльный футон. Спать. Не хочу ни о чем думать, просто хочу спать...
     
   ***
   Глава 3
  
     Я лежал на футоне, и тупо смотрел в потолок. Ни трещинки. Взгляду попросту не за что зацепиться. Скучный потолок. Вот на базе, где я очнулся, у меня в комнате был всем потолкам потолок. Сеть трещин, неровная поверхность, и широкий след от удара - то ли ломом зацепили, то ли еще чем-то.
   Хотя, трудно себе представить такой лом. О боги, о чем я вообще думаю? Вот почему по утрам и вечерам в голову идет такая хрень? Какая мне вообще разница, какой здесь потолок?
   Решаю заняться более полезным делом. Я думаю. Благо есть о чем, и пока что есть чем. Мне необходимо идти на синхротесты, и если учесть, что я не тот, за кого меня принимают, есть вероятность того, что синхра покажет ноль.
   И тогда что? Вивисекция или просто утилизация? А если не ноль, а наоборот - слишком много? Тогда, как ни странно, тоже плохо. Могут оставить себе для лабораторных исследований, несмотря на то что как пилот я нужнее.
   В надежде на то, что если вскрыть череп такой аномалии, можно улучшить и других пилотов... хотя нет, вряд ли. Слишком долго будут идти исследования, и вдобавок - вероятность того что они увенчаются успехом, гораздо ниже ста процентов.
   А если приплести сюда и нормальную подготовку по курсам спецназа. Нормальную, в сравнении с остальными пилотами. Конечно при использовании Евангелиона возникнет своя специфика, но все же не думаю, что в спарринге я не смогу вынести кого-то из пилотов.
   По крайней мере не в Евангелионах. А вот в Евангелионах - все будет зависеть от синхронизации. Ну и еще, помня о том, что Икари-младший - тот еще читер, там все тоже неопределенно.
   Вздохнув, прикидываю время. Без пяти семь. Пора, стало быть. Делать нечего - встаю с футона, бреду к двери. Открываю, и вполне ожидаемо за оной обнаруживаю Синдзи, мнущегося в ожидании назначенного времени.
   Бросив ему, чтобы чуть подождал, не закрывая дверь, ищу взглядом вещи. Накидываю на себя куртку, обуваюсь. Одевшись, проверяю карманы. Пропуск, пистолет - на месте, вроде бы ничего больше не забыл, по той простой причине что больше ничего и нет.
   Выхожу, и мы идем к лифту. Оный приезжает необычайно быстро, мы заходим внутрь, и тут же я блокирую механизма закрытия дверцы, дабы подождать Мисато. Но Синдзи говорит, что она уже внизу.
   Спускаемся, выходим из подъезда. На улице погода просто замечательная - и солнышко светит, и свежо. Магазин открывают, что-то рано мы. Хотя, дети в школу уже идут. Дети... Сам-то кто сейчас?
   Ищу взглядом машину этого Шумахера в юбке, и обнаруживаю, что Синдзи уже в машине, причем на заднем сидении, и уже походу пристегнулся... вот что значит опыт!
   Сзади ведь не видно, как Мисато едет, да и шансов выжить побольше. Нет, все же в Икари-младшем скрыт большой потенциал. Хоть и тихий, и какой-то зашуганный, но при этом реально умный. И хитрый.
   Сажусь на переднее сиденье, в темпе пристегиваюсь, и вовремя - только я защелкнул ремень, как мы стартовали. Описывать езду не буду, не хочу снова вспоминать все произошедшее, скажу только одно - пять минут страха, и мы на месте. В голову приходит замечательная мысль - если скоро бой, надо будет всю дорогу от базы до дома разломать, и тогда Мисато лихачить не сможет!
   Потирая ударенный об дверь локоть, выхожу. Следом за мной вываливается сменивший оттенок на благородно зеленый Икари-младший. Мисато, закрыв дверцу, желает нам удачи и испаряется в неизвестном направлении.
   Мы же медленно ползем в царство Акаги. При этом Синдзи держится за стену, но бледность постепенно сходит, да и шаг уверенней становится. В итоге, когда мы дошли до научного отдела, он уже пришел в себя. Только зашли, как нас тут же погнали в раздевалку.
   Повторяя за Икари переоблачаюсь в комбез, он интересной расцветки - городской камуфляж, при этом у Синдзи он какой-то бело-сине-черный. Странный разброс цветовых решений. Как и то, что комбезы, видимо, строго индивидуально делают. А не серийно. Слишком уж все аккуратно подогнано. Настолько аккуратно, что его попросту не чувствуешь - движений он не стесняет.
   Вообще, само устройство радует. Видно, что проектировал матерый параноик. Ознакомившись с краткой инструкцией, я узнал, что на груди толстые пластины не просто так, там дефибриллятор и автодок, представляющий из себя аптечку с широким набором различных лекарственных веществ, типа антишока, адреналина, и только боги знают, чего еще.
   В случае чего, способен работать в самостоятельном режиме. На левой руке небольшой сенсорный экран, на нем сейчас отображается текущая информация о пилоте - то есть обо мне, и еще есть инфа по самому костюму.
   Параметров немало, начиная от запаса энергии самого костюма, и заканчивая биометрическими данными. Поиграться с мини-компом, моим старшим братом, мне не дали - позвали на тесты.
   Идем по коридору, и выходим в просторный зал. У дальней стены стоят три капсулы. Капсулы выполнены из сплошного металла, и они довольно крупные. С запозданием до меня доходит, что передо мной не те капсулы, в которых я мариновался до этого, а полноценный центр управления Евангелионом. Система связи пилота с нервом А10. В моем случае, с нервом А11. Чтобы это не значило.
   Капсулы нижней частью уходят в пол, и вдобавок увешаны различными аппаратами так, что кое-где обшивки не видно. В центре стоит очень большой, в смысле, широкий стол, и за ним восседает Акаги, в окружении примерно десятка мониторов, пары клавиатур, каких-то приборов, и прочего технологического хлама последнего поколения. Даже не буду пытаться разобраться в том, какого именно.
   Подходим ближе к капсулам, и я замечаю, что за последней в ряду капсулой стоит девочка. Она облачена в абсолютно белый комбез, и не узнать ее я просто не могу. Это Рэй Аянами.
   Правда, на анимешную она хоть и похожа, но отдаленно. Та Рэй была рослой, хорошо развитой девушкой. С парой неоспоримых... достоинств. Передо мной же стоит девочка, почти ребенок, с хрупким, и каким-то болезненным телосложением.
   Кожа невероятно белоснежная, глаза красные, но не цвета крови, а цвета заката. Волосы ни разу не бледно-синие, а скорее цвета платины. Очень приятные черты лица, в которых проглядывает что-то восточное. Только вот на лице ни единой эмоции.
   Приглядываюсь к ней внимательнее, и в какой-то момент понимаю, что выражение самого лица, и глаз - это тоска, безысходность, одиночество и скука, пусть они и скрыты под маской безразличия.
   Мне отчасти знакомы эти чувства. Наверное, именно поэтому я увидел не бесстрастную маску, а лицо человека, который грустит и тонет в одиночестве. Человека, который настолько привык к одиночеству, что уже не замечает его.
   Медленно, но верно, в душе поднимается ярость. Иррациональная, я сам не понимаю ее источник, но твердо уверен в одном - не знаю, чего мне это будет стоить, но я исправлю это. Не должна девчонка ее возраста ТАК смотреть на мир.
   К черту Ангелов, SEEL, размышления о том, что надо или не надо защищать человечество. Какое к черту человечество имеет право на существование, если так издевается над детьми? Мгновение, правда, здравый смысл борется со мной.
   Та трусливая часть, что есть в каждом человеке, шепчет - "не вмешивайся". Это обоснованно, ибо если я поведу себя не так, как ожидают аналитики, если я стану защищать кого-то без всякой на то причины, меня могут ожидать немалые проблемы. Вплоть до вскрытия черепной коробки.
   Но все эти доводы рассыпаются в пыль, когда я вижу ее мертвый взгляд. С непонятным весельем приходит мысль - я уже умирал. Плохо помню, как это было. Но смерти я не боюсь. Девчонке я помочь обязан. Хотя бы потому, что никто не помог мне. И может быть, именно поэтому, несмотря на то что я умер там, я не жалею о своей смерти. Мне там просто терять было нечего.
   Пока все эти мысли проносились у меня в мозгу, я стоял, отрешившись от реальности. И только приняв решение, наконец вернулся в реальный мир. И обнаружил на себе внимательный взгляд красных глаз. Подойдя ближе представился:
     -Здравствуй. Меня зовут Айн Фаллен. Пилот. Надеюсь, мы станем хорошими друзьями. -оттарабанил я, и чуть поклонился. Аянами смотрит на меня удивленно, тоже слегка кланяется, и представляется в ответ:
     -Аянами Рэй, пилот Евангелиона.
     Синдзи, до этого переводящий взгляд с меня на Рэй и обратно, замечает:
     -Вы очень похожи. Почему? Вы родственники? -чуть хмурится он, явно о чем-то задумавшись.
     -Нет. Мы не родственники. -качаю я головой. Аянами, внимательно осмотрев меня, тоже отрицательно качает головой.
   Кинув взгляд в сторону Акаги, азартно стучащей по клавиатуре, прихожу к выводу что еще немного времени у нас есть. И стараясь подавить свою нервозность перед синхротестом, пытаюсь включить девчонку в беседу:
     -Рэй, меня зачислили в один класс с Синдзи. А ты тоже там учишься?
     -Да. -отвечает Аянами, и я снова вижу в ее глазах удивление.
     -И как там? Нормально? Тебя не обижают? -спрашиваю я, и сам поражаюсь своим вопросом. Что со мной? Скосив глаза чуть в сторону, замечаю, что на лице Синдзи написан тот же вопрос. Что случилось с пилотом Фалленом?
     -Нормально? Обижают? Что ты имеешь в виду? -чуть хмурит бровки девочка. Приходится пояснить:
     -Дети бывают жестоки к тем, кто отличается от них, а ты отличаешься. Поэтому и спрашиваю, не обижают ли.
     -Рэй не очень общительна. -сообщает Синдзи чуть обижено.
     -Меня тоже не назовешь душой компании. Поэтому мне будет полезно узнать мнение человека, похожего на меня. -пожимаю я плечами, чуть покривив душой. Ну или не чуть...
     -Я не часто общаюсь со сверстниками. И с учителями - тоже. -отвечает Рэй, отчего-то ни капли не усомнившись в том, что я, по сути посторонний ей человек, имею право устроить ей подобный допрос. Тем не менее, я подло пользуюсь моментом, и интересуюсь:
     - Почему?
     - Не уверена, но наверное, им неприятно со мной общаться. Я не умею поддерживать беседу. Я отличаюсь от остальных. Я другая. -ненадолго задумавшись, информирует нас Рэй. Именно информирует, в ее голосе нет эмоций. В глазах... пусто. Она смирилась со своим неумением, отчужденностью. Через силу улыбаюсь, старательно избавляясь от мыслей, что я похож на дебила.
     -Теперь в классе будет сразу два необычных ученика. Я тоже выгляжу не так как все, и тоже не всегда понимаю людей. Теперь можешь общаться со мной. -с гордостью заканчиваю я свою мысль, стараясь не обращать внимания на то, как Синдзи смотрит на нас. Особенно на меня. В основном - на меня.
     -Общаться? Зачем? -недоуменно хмурится Аянами. Чуть заметно, но мне хватает чтобы это понять.
     -Общение влияет на людей, это может стать полезным для тебя - ты узнаешь много нового. -чуть запнувшись с формулировкой, сообщаю я как великое откровение, вычитанную где-то когда-то цитату. Видоизмененную.
     Девочка задумывается, чуть нахмурившись. Любуюсь этим зрелищем, чувствуя где-то в районе груди и живота странное чувство. Впрочем, в районе живота - это я есть хочу. А вот в районе груди... пугает.
     -Ты забавно выглядишь, когда задумываешься. -вдруг выпаливаю я, и прям физически чувствую, как краснею.
     -З-забавно? -спотыкается Аянами на самом простом слове, явно выбитая из привычной колеи. Добиваю ее:
     -Да, очень забавно. Но довольно мило.
     Рэй в ступоре, очень милое и трогательное зрелище. Прям как котенок. Умиляюсь снова, и не сразу понимаю, что она меня о чем-то спросила. Прошу повторить вопрос.
     Рэй и повторяет:
     -Я похожа на котенка? -в голосе удивление и непонимание.
     -Я вслух сказал? -спрашиваю я, хотя все и так понятно.
     -Да. -со странной улыбкой подтверждает Синдзи, глядя на меня как на тяжелобольного.
     Выбираю свободное пространство на капсуле, дабы убиться об нее, и не повредить ничего из приборов, ибо иначе Акаги меня сама убьет, воскресит, и еще раз убьет, но все же отвечаю:
     -Рэй, прости если обидел, просто ты так походила на маленького котенка... Такая же забавная... в общем, если тебе что-то не понравилось - прости. Я с утра всегда такой. Когда не поем. -повинился я. Аянами снова задумалась. Синдзи, отойдя чуть в сторонку, опасливо поглядывает на нас.
     Стоим. Молчим. Слышится только перестук клавиш, но и он вскоре замолкает. Воцаряется тишина, но ненадолго. Акаги сообщает нам, что мы можем залазить внутрь капсул.
   Секунду недоумеваю, но вскоре обнаруживаю, что сбоку капсулы есть металлическая лесенка. Лезу по ней к уже открытому люку, и залезаю внутрь. Места немного, почти все пространство занимает ложемент, сверху плафон светит бледно-желтым цветом.
   Меееедлеенно закрывается дверца. Мелькает идиотская мысль-воспоминание, как нельзя лучше подходящая к данной ситуации - "замуровали демоны"! С этой мыслью я ложусь в ложемент.
   Только комбез коснулся спинки ложемента, как тут же срабатывает система креплений. Слегка дергаюсь, пытаясь освободиться, и понимаю, что теперь костюм, а вместе с ним и я, надежно прикреплены к ложементу.
   Слышу, как что-то начинает журчать. По ходу, это LCL, жидкость служащая для компенсации перегрузок, а также для связи пилота и нерва А. И она, к слову, все пребывает. Каких-то пятнадцать секунд, и я с головой в ней.
   Делаю резкий вдох, и LCL начинает поступать в легкие и желудок - ощущения как у утопленника. Странно, но вкус LCL кажется знакомым... стоп, капсула в которой я очнулся! Там была та же гадость, тот же солено-железный привкус, как у крови.
   Выходит, все это время меня в LCL вымачивали? А я и не знал. Пока я размышлял, капсула успела померцать, покрыться странными радужными разводами, и прийти в норму. В относительную норму.
   По центру капсулы, там, где раньше был чистый металл, появился экран. И на нем я увидел Акаги. Пока я рассматривал ее, она что-то изучала на мониторах, и довольно щурилась. Наконец профессор поделилась и с нами:
     -Икари, неплохо, дошел до шестидесяти пяти. Аянами, у тебя уже семьдесят пять. Фаллен, семьдесят восемь, для первого раза просто отлично. -промурлыкала она, и у меня с души грохнулся здоровенный камень. Синхра есть, и она не аномально высокая, и не аномально низкая. Жить буду.
     -Можно вылазить? -поинтересовался я.
     -Еще немного, думаю часа за два-три закончу. -отмахнулась Акаги.
   Лежа внутри капсулы, легонько покачиваясь на волнах LCL, я отстраненно размышлял о том, что только что сейчас было. У меня бывало такое, что понравился какой-то человек сразу. Но то что я испытываю по отношению к Аянами Рэй это определенно нечто нездоровое! Подростком мне так голову не сносило. А сейчас, будто буря из гормонов, настигшая за обе жизни сразу!
   Чего я вообще на нее так насел? По сути ведь мало того что она мне незнакомый человек, так если разобраться, она и не человек вовсе! Или дело во взгляде? Мертвом взгляде? Если меня ломали менее полугода, то... сколько ломали ее? Всю жизнь? Отсюда это желание защищить сломленную девчушку, что по сути виновата только в том, что родилась?
   Вопросы оставались без ответов. Некому дать ответы. Да и вопросы я мог задавать исключительно самому себе. Что занятие довольно бессмысленное. Виду ограниченности знания и понимания что делать дальше. Потихоньку, я успокоился. Эмоции немного уплыли, и на первый план вышла грубая реальность в виде капсулы с LCL.  
   К концу третьего часа я был уверен, что про нас забыли. Испытываю почти неодолимое желание покомпостировать мозг Акаги на эту тему, но остатки инстинкта самосохранения убеждают меня что молчание - золото.
   Потому сижу, и изучаю то ложемент, то мини-компьютер, в надежде что найду в нем что-то новое. Но все бесполезно - он простой как валенок, и столь же скучный. Хоть и полезный. Наконец, по происшествии еще одного часа, мы все же услышали эти волшебные слова:
     -Тест на синхронизацию завершен.
     LCL начинает убывать. О, эти волшебные ощущения, когда блюешь и кашляешь одновременно, избавляясь от LCL. Они незабываемы! Протискиваюсь в не полностью открытый люк и вот она - свобода! Немного разминаюсь, и вижу как Рэй и Синдзи покидают свои капсулы, не торопясь с чувством, с толком, с расстановкой.
     -Куда теперь? -интересуюсь я у своего гида в лице Третьего Дитя.
     -В душ, переодеться, и можно будет поесть сходить. -пожимает плечами Икари, с хрустом потягиваясь.
       -Ага. Тогда идем. -киваю я, желая побыстрее оказаться в столовой.
     Подходим к раздевалке, пропускаю Рэй и захожу следом, придерживая дверь, чтоб Синдзи не зашибло, и вдруг обнаруживаю что он остался снаружи. Жду чуть ли не минуту, но парень пристроился к стеночке, и по его виду заметно, что в ближайшее время он отсюда не двинется. Задаю вполне понятный вопрос:
     -Синдзи, что случилось? Почему не заходишь?
     -Ну, у нас ОДНА раздевалка. -помявшись, сообщает Икари.
     -Ну и что? -спрашиваю я, и тут до меня доходит. Одна, значит. Для эМ и Жо.
     -Я обычно здесь жду, пока Аянами переодевается. -добавляет Синдзи, покраснев.
   Молча присоединяюсь к нему, и теперь стена точно не упадет - мы ее надежно держим. Рэй, к слову, помылась и переоделась быстро, всего минут за пятнадцать. Как для девчонки - так это просто нереально быстро.
   Закончив, она вышла из раздевалки, скользнула взглядом по нам, и пошла в сторону выхода. Догоняю ее, легонько трогаю за плечо, и девочка оборачивается ко мне, с немым вопросом в глазах.
     -Рэй подождешь нас, мы сейчас быстренько в душ, переоденемся, и в столовую. Подождешь? Мы быстро. -улыбаясь, прошу я.
     -Зачем? -недоуменно интересуется Аянами. Немного не понимаю ее, и потому переспрашиваю:
     -Что "зачем"?
     -Зачем мне вас ждать, и какой смысл в совместной трапезе? -уточняет девочка.
     -Это отказ, или ты действительно не понимаешь? -чуть помолчав, собираясь с мыслями, задаю я встречный вопрос.
     -Я не понимаю. -честно отвечает Рэй, чуть заметно пожимая плечами. Я улыбаюсь, чешу затылок, и пробую объяснить:
     -Смысл этого в том, чтобы лучше узнать друг друга, понять. Возможно, когда-нибудь это сможет помочь нам в бою. Ну и это просто весело. Гораздо веселее чем есть одному. -на секунду замолкаю, вспоминая те дни на базе, когда от ощущения постоянного одиночества хотелось просто не стену лезть, и выть на плафон от тоски.
   Меня чуть передергивает, когда я думаю, что те дни могут вернуться, но усилием воли я возвращаюсь к реальности, снова улыбаюсь, и задаю все тот же вопрос снова:
     -Рэй, ты подождешь?
     В глазах девочки видно сомнение, толику удивления, и любопытство. Через секунду все это пропадает, Аянами задумывается, и через долгих двадцать семь секунд - я считал, изрекает:
     -Да. Я подожду.
     -Мы быстро! -киваю я.
     Бегу к раздевалке, по пути прихватив за шкирку Икари-младшего. Скоростная помывка в душе, и столь же быстрое обтирание, и одевание. Побив все рекорды скорости, кричу Синдзи, чтобы он поторапливался, и вылетаю из раздевалки. И тут же, по всемирному закону подлости, напарываюсь на Кацураги, которая сообщает мне, что сейчас надо будет сдать небольшой экзамен. По боевой подготовке.
   Делать нечего, плетусь обратно в раздевалку, и сообщаю Сину что планы немного изменились, и чтоб он подходил в тренировочный зал, как переоденется. Выхожу, и мы вместе с присоединившейся по моей настойчивой просьбе Аянами, идем за Мисато.
   Минут через пять оказываемся на месте. Открываются двустворчатые двери, и мы входим в просторный зал. В центре располагается татами, вдоль стен стоят тренажеры. Зал довольно большой, не менее двухсот метров в длину и около ста в ширину. Потолок отстоит от земли метров на семь-восемь.
   Все это оцениваю краем сознания, все внимание направлено на татами, на котором стоят два бугая из охраны, коренные японцы, судя по лицам, но больно уж здоровые! И не просто стоят, а разминаются. Мисато замечает мой взгляд, и кивает на них:
     -Это обещанная проверка. Ты должен справиться с ними обоими. Если не справишься - тебя ждут долгие и изматывающие тренировки. -ехидно ухмыляется Кацураги.
   Прихожу к выводу, что капитан сочла меня самоуверенным слишком. И потому слишком много возомнившего о себе пилота, то есть меня, решили пару раз стукнуть об пол головой, дабы он стал послушным.
     -Поодиночке, или сразу обоих мне надо победить? -интересуюсь я, тоже начиная разминаться. Не то чтобы это тело так уж нуждалось в разминке. Кацураги удивленно приподнимает бровь, спрашивая:
     -Думаешь, что справишься с обоими сразу?
     -Поодиночке точно вырублю, а вот с двоими... Хотя почему бы и не попробовать? -пожимаю я плечами, оценивая свои шансы как один к пяти. Но сохраняя хладнокровие.
     -Ну-ну, попробуй. -фыркает капитан. В ее глазах я вижу уверенность, что мне придется нелегко. И что совсем странно, где-то в глубине видно немного жалости.
     -Асиро, Мехикаро! -зычно окликает женщина обоих бугаев. Подождав, пока они обратят на нее внимание, она кивнула на меня:
     -Ваш противник. -и окинув меня взглядом, попросила:
   -Только поаккуратней.
     Оба парня, внимательно изучив меня, соглашаются с последней просьбой. Иду на татами и обнаруживаю, что мои метр семьдесят пять рядом с этими двухметровыми амбалами вообще не котируются.
   Смотрю на их бицепсы толщиной в мою ногу, и завистливо вздыхаю. Мне в этом тельце до такого не раскачаться. Конституция не та. Хотя... в старом теле конституция была та, но все портила лень. Так что не показатель.
     -Поклон. Начали! -тем временем командует Кацураги.
     Расходимся. Один расслаблен и похоже даже не собирается драться, а второй осторожно походит ко мне, причем заметно что осторожничает не потому-что меня боится, а скорее за меня боится - а ну как руку пилот об него сломает, а у него из зарплаты вычтут!
   Я понимаю, что выгляжу как ребенок, но все же это тело и разум создавались как оружие! И такое отношение меня... бесит! Быстро сокращаю дистанцию, удар пропускаю над головой - вот это реакция у парня! Он успел среагировать на мой бросок! Но я, к счастью, быстрее чем обычный человек. Пусть и тренированный. И это должно нивелировать разницу в опыте.
   После ухода от его выпада инициатива переходит ко мне, и я долго не думаю - удар ногой в берце по ахиллову сухожилию, и затем обратный рывок в исходную позицию.
   При этом успеваю поймать парня за руку на втором ударе, и завершаю его выпад чуть дальше, чем он сам планировал, параллельно жестко фиксируя его руку - на это много сил не надо. Парень теряет равновесие, заваливается на одно колено, делаю подшаг, удерживая его руку в захвате, и в результате он своей же массой выбивает себе плечо.
   Мимолетно радуюсь - один противник готов, удар по ахиллову сухожилию лишает его былой подвижности, а плечо вывихнутое оставляет парня без одной рабочей руки. Добить здоровяка теперь проблем не составит, если в ближний бой не переходить. Отступаю на шаг от парня, и поворачиваюсь к Кацураги:
     -Может, хватит? Они слишком неповоротливы.
     Тут же раздается подрагивающий от скрытой злости голос второго парня:
     -Я все же попытаюсь.
     Морщусь, ибо со вторым будет туго - он будет готов к бою. Да и я малость устал все же. Пытаясь выиграть время, показательно киваю на первого парня, и задаю вопрос на тему небольшой медицинской помощи.
     -Ему сейчас помогут. -отмахивается от меня задумавшаяся капитан. И действительно, больного уже грузят на носилки неизвестно откуда взявшиеся санитары, и уносят. Татами снова в нашем распоряжении.
     -Поклон. Начали. -снова командует Кацураги, на сей раз не отрывая от меня глаз.
     В темпе оцениваю ситуацию. На этот раз противник настороже, и подходить не торопится. Грамотно выставил защиту, а значит атака как с первым не прокатит. Делаю пробный замах, имитируя переход в атаку, и он сразу же меняет стойку. Черт, он готов отразить удар. И готов ко всему.
   В голове протекают сотни схем боя, и одна из них мне нравится все больше. Приняв решение, немедленно перехожу к ее реализации - делаю рывок вперед, тут же следует прямой в голову с его стороны, пригибаюсь на рефлексах, а в следующее мгновение с трудом ухожу от удара ногой - он ждал этого! Но все же успеваю ударить по локтевому нерву - гримаса боли появляется на лице парня, а значит я попал довольно точно, и он теперь не сможет использовать правую руку!
   Разрываю дистанцию, ухожу в сторону, еще раз, и заметив, что он не успевает за мной повернуться, все же туша немаленькая, тут же, без паузы, перехожу в атаку, выбрав в качестве своей цели коленный сгиб.
   Удар с внесением всей массы тела из низкой стойки проходит на ура, за счет того, что у меня выше мобильность. У парня подламывается нога, и он падает! Выхожу из нижней стойки, встаю, и кланяюсь.
   Сердце колотится об ребра, дыхание сбито, рука болит от удара, впрочем, как и ноги, болят вообще многие группы мышц - ускорение не дается просто так, и за него приходится платить. И чем быстрее хочешь двигаться, тем больше плата.
   Не сразу удается подавить дрожь в мышцах, перенасыщенных адреналином, и успокоить сердце. Наконец дыхание становится ровным, и я поворачиваюсь к Кацураги:
     -Я думаю, что уровень моей подготовки больше обсуждаться не будет? -спрашиваю я, пытаясь сохранить безразличный вид, чему чуть подрагивающие мышцы не очень способствуют.
   Замечаю в глазах Мисато странное выражение, но не могу понять, что она чувствует. Капитан переводит взгляд на потирающего колено парня, и интересуется:
     -Стрелковая подготовка и владение холодным оружием на том же уровне?
     -Да, кроме холодного - там я сильнее. -киваю я.
     -Ясно. На сегодня можешь быть свободен. Завтра будут вводные занятия - прибыли данные по-твоему Евангелиону. А послезавтра синхронизация. -потирая переносицу, и явно о чем-то задумавшись, сообщает Кацураги.
     -Понятно. На сегодня я свободен? -с улыбкой интересуюсь я. Капитан чуть раздраженно отвечает:
     -Я ведь уже сказала, что свободен.
     Иду к Рэй, и обнаруживаю рядом с ней Синдзи. Обратив на парня внимание, понимаю, что теперь он меня малость опасается. И что совсем уж неожиданно, еще и завидует. Правда, как мне кажется, он завидует хорошо, желая сам стать сильнее.
   В глазах Аянами... нет, не могу понять. Или просто не могу анализировать. Почему-то когда смотрю на нее, мысли в голову не идут. Чуть подумав, бросаю сие гиблое дело, и предлагаю возобновить поход в столовую. Все трое молча идем до пункта назначения.
   Столовая оказывается просторным помещением с отдельно поставленными столиками, рассчитанными на четыре и пять человек. Идем к раздаче, она сильно напоминает аналогичную в нашей университетской столовой, но выбор побогаче.
   Начинаем закупаться - я ставлю на поднос салатик, и рис с гуляшом. Чуть поразмыслив, решаю что и вот эти странные рисовые шарики тоже возьму, онигири вроде бы называются. Апофеозом становится компот, самый настоящий компот из сухофруктов! Ностальгия...
   Смотрю на выбор Синдзи - в принципе тот же набор, но нет салата, и еще вместо гуляша он взял рыбу какую-то. Во извращенец. А потом думаем - чего он мир спасти не может. Я бы тоже на такой диете не смог!
   Чуть скосив глаза в сторону, наблюдаю за Рэй. Странная девчонка переплюнула Икари-младшего, которого я посчитал матерым извращенцем, и взяла рис и онигири... рис с рисом? Она что же вегетарианка?! Все пилоты - психи.
   Мельком оглядываю раздачу, и убеждаюсь, что тут только мясное и рыбное в ассортименте, морковных котлеток нет. И все же странно, отчего Аянами салатик не возьмет?
   Напрягаю память, и припоминаю что она не любит красный цвет, если верить Канону. Смотрю на салаты, и обнаруживаю что в них или мясо есть, или помидоры. И что делать? Девчонку то спасать надо.
   А то ветер поднимется, и останется NERV без одного пилота - ветром унесет. Решившись, беру еще один салат, чувствуя непонятное волнение. Затарившись, идем к столу. И сразу же как мы расположились, я обращаюсь к Рэй:
     -У тебя только рис, может возьмешь немного гуляша? -мило улыбаюсь я, воплощая свой коварный план в жизнь. И пофиг, что в нем нет ни коварства, ни собственно плана.
     -Я не ем мяса. -ожидаемо морщится девчонка.
     -Ладно, может тогда салатик? -еще милее улыбаюсь я, так мило, что от приторности скулы сводит, а Синдзи умудряется подавиться. Хлопаю его по спине, прислушиваясь к ответу Аянами:
     -В салате есть томаты. Я не ем их.
     -Эта проблема решаема. -фыркаю я, убедившись, что спас жизнь Икари-младшего. Подвинув к себе тарелку, в темпе вылавливаю из салата дольки помидоров, и кидаю себе в тарелку. Протягиваю тарелку Аянами, гордо отмечая:
     -В нем больше нет томатов, Рэй.
     Девчонка с минуту смотрит на меня, и молчит. Я практически вижу, как со скрипом крутятся в ее мозгу шестеренки. В конце концов Аянами все же берет салат. Улыбаюсь, смешиваю свой салатик с рисом и гуляшом, и наконец-то приступаю к еде.
   Первая ложка, и я возношу благодарность поварам! Вкуснятина! Правда, вполне может быть, что дело во мне, ибо со вчерашнего вечера крошки во рту не было!
   Искоса наблюдаю за Рэй. Она, в свою очередь, внимательно наблюдает за мной, но затем как-будто просыпается, и смешав по моему примеру салат и рис, приступает к трапезе. При этом еще больше стала похожа на котенка - ела мааааленькими порциями, мне на четверть укуса, тщательно прожевывая, и не торопясь - к тому моменту как она добралась до середины порции я уже сидел и пил компот!
   Впрочем, и Синдзи тоже не торопится. Один я такой проглот? Или тут такие обычаи, в стране Восходящего Солнца? Впрочем, я - варвар. Мне можно!
   Попивая компот, сижу, и смотрю как Аянами обедает, а на душе отчего-то тепло-тепло. И на лицо почему-то просится улыбка. Ну как-будто за котенком наблюдаю, таким маленьким и милым.
   Не сразу замечаю, что есть уже все закончили, а я сижу и пялюсь на Рэй. Она неотрывно смотрит на меня, а со стороны за нами наблюдает еще и Синдзи. Блин, общество сталкеров-вуайеристов какое-то, а не достойных пилотов.
   Обрывая зрительный контакт, встаю, подхватывая свой поднос и поднос Рэй. И отношу к столу, на котором уже стоит небольшая кучка грязных подносов. Меня догоняет Синдзи. Оставляем грязную посуду, и идем к выходу. По пути Аянами тихо интересуется:
     -Почему?
     -Что "почему"? -замедлив шаг, уточняю я.
     -Почему ты унес мой поднос? -чуть подумав, переформулирует вопрос Рэй.
     -Я просто хотел немного помочь тебе. -пожимаю плечами, являя собой образчик достоинства и хороших манер. Аянами кидает на меня странный взгляд, и чуть заметно мотнув головой, сообщает:
     -Мне пора в лабораторию.
     -До скорого, Рэй. -с улыбкой машу я девочке вслед рукой.
     -Доброго пути, Аянами. -с запозданием говорит ей Синдзи, но поздно - она уже скрылась за поворотом.
     Решив, что здесь нам делать больше нечего, идем к выходу. Добираться до дома приходится на автобусе. По пути я забегаю в магазин, бросив Икари чтобы не ждал, и покупаю стандартный студенческий набор - рыбные консервы с кукурузой.
   Также беру майонез, лук, и чай с сахаром. Тоже часть универсального студенческого набора. Удивительно, но в продуктовом магазинчике нахожу даже чайник! С радостью покупаю и его тоже.
   По прибытии в квартиру все это затаскиваю на кухню, и в темпе раскидываю по полкам холодильника. Смотрю на часы, и с удивлением обнаруживаю что уже пять вечера. Размышляя, чем заняться, прихожу к выводу что особо нечем.
   И потому поступаю как истинный студент, когда заняться нечем. Я ложусь спать. Проваляться на футоне получается до семи вечера. Проснувшись, посещаю ванную комнату. Затем наскоро делаю салат, съедаю, и опять заваливаюсь спать.
  
   ***
  
   Глава 3
  
     Утро проходит скучно. Встаю в семь, доедаю остатки вчерашнего салата, а после сижу и пялюсь в окно, допивая чай. И стараюсь не думать, а просто смотреть в окно, и пить чай. Получается. Глядя на восходящее солнце, пока что не желтое, а красноватое, невольно думаю об Аянами.
   Пытаюсь разобраться, почему меня к ней так влечет. Так и тянет позаботиться. Это ведь не нормально, так? Я, конечно, и раньше жалел всех сирых, убогих, и голодных котиков, но то что я чувствую сейчас - это не нормально.
   Додумать не успеваю - дверной звонок настойчиво врывается в пустоту, которой я стал, и заявляет о начале нового дня. За дверью обнаруживается не Синдзи, как я ожидал, а Кацураги.
   Поздоровавшись, накидываю куртку, и иду за ней. Вскоре мы оказываемся возле машины. Забравшись внутрь, тут же пристегиваюсь. Мисато вдруг протягивает мне мобильный, с логотипом NERV, и сообщает, что так как я пилот, то теперь обязан носить его везде с собой, и отвечать на звонки.
   Глубокомысленно киваю, и прячу сотовый в карман куртки. Снова сумасшедшая езда до базы, клятва о разрушении дороги, а затем поиски на самой базе зала для конференций. Найдя его, Мисато удаляется, оставив меня наедине с доктором Акаги.
   Сия любопытная персона при моем появлении оживляется, и включает заранее приготовленную презентацию, из которой, как и из речи Рицко, я узнаю, что мой Евангелион просто нечто.
   А чуть позже узнаю, почему. Как оказалось, русские - народ основательный, и потому они выстроили самый тяжелый и хорошо защищенный Евангелион. Правда, на секунду мелькает мысль, что у конструкторов есть комплексы, но я ее тут же отметаю, как не патриотичную.
   Рост моего Евангелиона составляет шестьдесят метров, при весе более трех с половиной килотонн. Пожалуй, даже ближе к трем и шести. Его броня является последним достижением научной мысли, и состоит из нескольких композитов, дающих как противолучевую, так и противоударную защиту.
   Кроме того, в нем был использован новый тип искусственных мышц, несколько генераторов АТ-поля мощностью до тысячи двухсот условных единиц (у.е.), имеющие форсажный режим, в котором могут выдать АТ-поле аж за полторы тысячи единиц, что является абсолютным рекордом, правда проработать в таком режиме они могут только в течение тридцати секунд. И после - подлежат замене.
   Ну и самое главное - принципиально новое ядро системы, комплекс А-11, пришедший на замену А10. Нет, не так выразился. А10 менять никто не собирается, ибо для подключения людей подходит только он, и потому сейчас работают только над его модернизацией. А11 же разработан специально для проекта Демон, и потому при синхронизации с существом, подобным мне, возможностей будет больше, по сравнению со стандартной синхронизацией.
   Правда, Акаги тут же предупредила, что чем интенсивнее я буду использовать все возможности этого комплекса, тем больше будет нагрузка на нейроны в моем мозгу. Для обычного пилота использование комплекса А11 вообще неприемлемо, ибо человеческий мозг не выдержит частой синхронизации с ним, для меня же это аналог простой синхронизации.
   Акаги прервалась, дабы выпить воды, а после сообщила, что А10 содержит определенные ограничители по синхронизации и мозговой активности. В комплекса А11 таких ограничителей нет.
   И акцентировала внимание на том, что есть определенные ограничения по использованию Евангелиона, обусловленные возможностями мозга. Что немаловажно - моего мозга. И что даже я, по сути биокомпьютер с эмуляцией личности, не смогу выйти за эти рамки. Разве что ненадолго, и с последствиями вплоть до летального исхода.
   На мою просьбу очертить границы поточнее, профессор милостиво кивнула, и сообщила, что под границами она понимает углубленную синхронизацию. В проекте она известна под термином Слияние. И пару раз подряд предупредила, что одно или два Слияния, и я - труп.
   Кроме этой "приятной" новости, меня порадовали и тем, что при высокой синхронизации часть повреждений передается пилоту. Так называемые фантомные повреждения. И чем выше данный параметр, тем больший процент передается.
   И вот это, по моему мнению - полный песец, ибо я тут на первом месте. Акаги делает паузу, позволяя задать вопросы, и я спрашиваю о других Евангелионах. В ответ получаю краткую, но емкую, характеристику на каждого.
     Ева 00, Пилот - Рей Аянами.
     Прототип. Первоначальное назначение - тестирование и отработка основных систем боевых машин проекта Е. Для боевых действий не предназначен, но может применять все стандартные наборы вооружения. Рост - сорок метров, вес - тысяча сто тонн. Расчётная мощность поля - до шести сотен условных единиц. Покрыт экспериментальной противолучевой бронёй, значительно превосходящей все аналоги. Включая мою композитку.
     Ева-01, Пилот - Синдзи Икари
     Тестовая модель. Рост - пятьдесят семь метров, вес - три целых, две десятых килотонны. Расчётная мощность генерируемого АТ-поля - до восьмистапятидесяти условных единиц. Может применять все имеющие виды вооружения. Первая по-настоящему боевая модель. Броня противоударного типа из диполимерного титана. Опять же, по данному параметру круче мой композитки. А вот по совокупности - проигрывает.
     Характеристики, приведенные профессором, довольно исчерпывающие. Мой Евангелион самый современный и мощный, и превосходит по своим характеристикам всех созданных Евангелионов. По всем характеристикам. Так я думал, пока Акаги не углубилась в детали, продолжая свою лекцию. В ходе которой я узнал, что рано радовался, и рано объявил свой Евангелион имбой.
   Да, он может быстро двигаться, ставить мощное защитное поле. Комплекс А11 позволяет мне быстро рассчитывать ситуацию на поле боя. Плюсов немало. Но есть и очень существенный минус - Евангелион сей не предназначен для длительного боя, его тактика, это прорыв-атака-уничтожение.
   При длительном бое начинают рваться мышцы, не выдерживающие нагрузок, крошиться суставы, не справляясь с тяжестью брони, перегреваться генераторы АТ-поля, вынужденные работать сверх предела.
   Да и я тоже, используя все его возможности, долго не протяну. Сообщаю о своих измышлениях Акаги. Она смотрит на меня довольно, как на ученика, сдавшего экзамен, и соглашается:
     -Шестой это машина для молниеносного боя на близкой дистанции. Если бой затянется - ты умрешь. -с милой улыбкой сообщает она.
     -Ладно, в конце концов нас с ним создавали именно для этого, ведь так, Акаги-сан? -не менее мило улыбаюсь я.
     -Да. Весь проект Демон создавался для этого. Вы должны были первыми выйти на поле боя, и там, используя все возможности комплекса А11, пасть ради победы. -вздохнув, пояснила женщина. А вот это явная отсылка на мое новое имя. Айн Фаллен. Первый Падший. Символично. Заморочилась же Акаги. Зря я тогда смеялся над ее фантазией.
     -Хорошо, когда прибывает Шестой? -решив не заморачиваться пока на всем этом, и позже поразмыслить в тишине, когда можно будет хотя бы малость поговорить с самим собой матом, да побиться головой об стены, спросил я. Ибо ситуация складывалась довольно таки неприятная для одного конкретного квазиживого компьютера.
     -Он уже прибыл. Завтра будет первая синхронизация. В десять часов утра. Не вздумай опаздывать. -мгновенно ответила Акаги.
     -Не опоздаю. -фыркнул я. Профессор, забрав флешку с файлами, уходит. Немного посидев на месте, ухожу и я.
     Выбравшись с базы, просто иду по улицам, без направления, без цели. Просто так. Это продолжается долго. Очнувшись от размышлений, я чувствую, что проголодался, и захожу в какую-то кафешку. А после снова иду.
   Незнакомый пейзаж вдруг сменяется знакомым - я смог добраться до своего дома. За пять часов с лишним... хотя с Мисато до базы всего минут семь-восемь ехать.
     Ладно, чего я вообще хандрю? Нафиг все размышления о всяких проектах, нафиг. Зайду лучше в магазинчик и картошечки возьму, и огурцов, и помидор... лук и майонез у меня есть. Жареная картошечка с салатом - форева! Если не знаешь, как поднять себе настроение, стоит просто вкусно пожрать. Простая житейская мудрость.
   После плотного, приятного ужина иду в душ, а затем с приятной ломотой в мышцах ног после длительной ходьбы ложусь на футон. Неожиданно приходит мысль о том, что я только и делаю, что сплю. Может быть, в моем геноме не только гены Ангела и Евангелиона, но и сурка какого-нибудь? С этой мыслью засыпаю.
  
   ***
  
     Проснулся я без двадцати девять. Прогресс, однако. Неторопливо доедаю картошку и остатки салата, пью чай. Пока возился, прошло куча времени, так что вспомнив о том, что мне к десяти надо быть на базе, пришлось малость ускориться. В темпе доев, и одевшись, спускаюсь к автобусной остановке. Благодаря Синдзи маршрут я помню неплохо.
   В результате, благодаря точному расчету, время только без пятнадцати десять, а я уже внутри базы. Облачаюсь в комбез. И сопровождаемый кем-то из техников, попадаю в ангар.
   Пока подгоняют капсулу, любуюсь Евангелионами, и шестым в особенности. Не могу не отметить, что он в общем и целом напоминает первого, но более массивный. Также, что радует, у него нет никаких рогов на морде. Вместо этого голова закована в нечто, напоминающее латный шлем с личиной.
   Личина представляет собой выгнутую по центру пластину, имеющую такую форму, что любой удар, нанесенный в лицо, просто соскользнет. Есть прорези для глаз, и все. Никаких излишеств.
   Доспех, закрывающий все тело, тоже без всяких нелепых выступов. Все строго и практично - имеет обтекаемые очертания, так, чтобы удар, если его нанесут, соскользнул.
   Однако сама броневая часть массивна, и если сравнивать, то если защита у первого как у обычного пехотинца, у шестого она скорее как у тяжелого латника. Все же любят наши русские монструозность и основательность. И при строении шестого не отошли от этой темы.
   Наконец, зовут в капсулу. Залезаю и закрепившись в ложементе, одеваю лежащий на подставке обруч себе на голову. Через минуту начинается движение. Скрежет. Щелчок.
   Капсула начинает заполняться LCL, снова психоделические разводы по стенкам капсулы, а потом я понял, что обычное вымачивание в LCL это именно что просто вымачивание, и оно не готовит к синхронизации вообще никак. Я не был готов к тому, что вдруг стану Евангелионои.
   Я не просто мог управлять этим телом, нет. Я полностью контролировал все процессы, все группы мышц, все приборы. Я чувствовал его Ядро, неполное, отчасти спящее, но даже в таком состоянии ужасающее силой и яростью, и осознавал, что в моих силах пробудить его полностью, избавиться от ограничителей, и слиться с ним в единое целое, образуя новое существо.
   Эмоции достигают пика, и вдруг исчезают. Я снова собран и хладнокровен. Остается только холодный расчет, и после краткого анализа ситуации, составив план действия, я начинаю действовать - провожу тест всех систем, отгородившись от Ядра. Собрав данные, начинаю перекраивать систему комплекса А11 на программном уровне, сам толком не понимая как!
   Однако это кажется адекватным и необходимым для удобства использования, создать готовые схемы настроек для всех подконтрольных мне систем Евангелиона.
     Режим покоя. Обычное функционирование, сходное со стандартной работой комплекса А10.
     Режим боя. Использование семидесяти процентов мощности от ста возможных. В данном режиме я опасно близок к Слиянию, но все же не перехожу грань. Он относительно безопасен.
     Режим форсажа. Как ясно из названия, при активации этого режима все системы работают на полную мощность. Все, включая связь комплекса со мной. Происходит Слияние. Именно для применения этого режима был разработан комплекс А11 и я.
   При активации, я точно не знаю, что произойдет. Ибо как мне кажется, контролировать Евангелион больше, чем сейчас, попросту нереально. И проверять, к слову, не хочется, ибо как я уже говорил, чем больше сила, тем больше плата за ее использование, а цена этой силы велика.
   Согласно расчетам Акаги, всего за пять-семь минут боя большинство систем Евангелиона придут в негодность. Большинство систем, включая систему управления, то есть включая меня.
     После создания нового комплекта настроек, я свернул канал связи с комплексом, и деактивировал большинство систем. Затем перезагрузил весь комплекс. Теперь активация режима покоя. Готово. Активация связи с базой. И первое что я увидел на мониторе - взволнованное лицо Акаги. Тут же последовали расспросы:
     -Пилот Фаллен, с тобой все в порядке? Мы засекли неполадки в работе комплекса А11. -нахмурилась профессор, глядя в распечатки, и с подозрением посматривая на меня.
     -Это была первичная синхронизация. Мы были созданы в рамках одного проекта, и нам надо было наиболее полно синхронизироваться. Это подгонка. -пожимаю я плечами в ответ, не раскрывая деталей произошедшего.
     -Пиковые значения достигали двухсот пятидесяти. Как такое вообще возможно? -пробормотала Акаги, закусив губу. Это слышалось по ее голосу.
     -А я откуда знаю? Это вы меня создали. -фыркаю я в ответ, не поняв даже о чем шла речь. Что за "двести пятьдесят"?
     -Знаешь, ты создавался как дополнительный процессор комплекса, с функцией управляющей части. -задумчиво молвила Акаги.
     -Видимо, успешно. -кивнул я.
     -Иногда забываю, что ты не человек. Ты превосходно имитируешь все аспекты поведения человека. -покачала головой женщина.
     -Это не совсем так, доктор Акаги. На самом деле вне комплекса, в обычных условиях, я человек. -недовольно скривился я, показывая, что данная тема мне неприятна.
     -Это все софистика. Мы оба знаем, что ты только похож на человека. Даже твои эмоции, по сути, это имитация эмоций человека. Замечательная, но имитация. Ты - оружие, такое же как Евангелион. И ты был создан и обучен только для одной цели - убийства Ангелов. -неожиданно устроила лекцию Акаги. Очень неприятную лекцию. На ровном месте притом. Следят за моей реакцией? Еще одна проверка? Или же Акаги просто поболтать не с кем? Вообще, звучит расистки! Свободу ИИ!
     -Логично. Однако если это так, то почему бы просто не создать цельный комплекс А11, а не интегрировать туда такого как я? Полагаю, что КПД только возросло бы. -спросил я, старательно гася... обиду. Самую простую обиду.
     -Пилотировать Евангелион может только человеческое существо. Если бы это было не так, поверь, написать эффективную программу для управления боем было бы в разы проще и надежнее чем надеяться на детей. Или на таких как ты. В проекте Демон мы хотели максимально возможно улучшить тело гибрида. Мы балансировали на грани между человеком и пусть сложным, но всего лишь биокомпьютером. И глядя на тебя, я верю, что успеха мы достигли. При синхронизации с комплексом А11, созданным в рамках того же проекта, что и ты, твой мозг становится совершенной вычислительной машиной, практически без потери личностных качеств. Скорость мышления превосходит человеческую в несколько раз, при этом оставаясь максимально похожей на человеческую, что дает преимущество в тактическом плане. А особенно в неожиданных ситуациях.
     -Наверное. Я протестировал все системы. Все ответы в пределах нормы. -перевел тему я, не желая обсуждать степень своей человечности, и сильно сомневаясь в том, что степень человечности той же Акаги выше моей.
     -Хорошо. Сейчас мы тебя на полигон выпустим, проверим эффективность управления. -довольно улыбнулась профессор. Мне оставалось только согласиться.
     Клацанье магнитных замков. Движение платформы вместе с Евангелионом к лифту. Ускорение катапульты, почти не ощущаемое благодаря LCL. Затем перемещение по туннелю, и наконец, замедление.
   Я оказываюсь на поверхности. Гулко клацают магнитные замки, освобождая мое тело из оков. Теперь я предоставлен самому себе, единственное ограничение - кабель.
   Увы, без него время функционирования невелико - десяток минут в режиме покоя, в районе семи с половиной в режиме боя, и как бы странно это ни звучало, пятнадцать в режиме форсажа.
   Как я понял, сие происходит из-за частичной активации ядра. Другое дело, что ни мне ни Шестому не прожить столько. Так. Ладно. Отставить пессимизм!
   Осматриваюсь. Судя по всему, я на пустыре, неподалеку от города. Токио-3 действительно красив, пусть и вижу я его только издали, высота Евангелиона и его оптическая система позволяют видеть город как на ладони. Уже по большей части восстановленный, к слову. Множество небоскребов, с самыми разными отметками. И все, каждое здание, богато украшено иллюминацией.
   Возвращаясь к реальности, делаю пару шагов, приспосабливаясь к новому телу. Центр тяжести в совершенно другом месте, движения идут с запаздыванием. Плюс к тому просто невероятная инерция - при каждом движении Евангелион ведет в сторону. Более-менее привыкнув, решаю перейти к активным действиям.
   Удар с внесением массы тела рукой проходит на ура, несмотря на то что удержать равновесие получилось только чудом. Удары ногой из низкой и высокой стойки.
   Пробую прыгнуть повыше, и трачу десяток секунд на то, чтобы выбраться из ямки, образовавшейся после удара, в которую я провалился по колено. Тут же, с места, делаю перекат. И трачу почти минуту на то, чтобы выпутаться из кабеля.
   Проверив координацию движений, сообщаю по каналу связи на базу о том, что она соответствует расчетной. Теперь нужно проверить генераторы АТ-поля. Мощность сто. Мощность пятьсот. Мощность тысяча сто.
   Все в штатном режиме. Только охлаждение пришлось увеличить. Более полно активирую связь с комплексом А11, меняю настройки системы охлаждения, и вдруг понимаю, что манипуляции с АТ-полем простым щитом не ограничиваются. Мгновение поразмыслив, отдаю команду:
   -АТ-поле. Активация импульсного режима.
   Мгновенно лишаюсь питающего кабеля. В воздух поднимаются тучи пыли. Тут же получаю приказ возвращаться на базу от чем-то крайне довольной Акаги. Возвращаюсь к магнитной катапульте. Гулко захлопываются магнитные замки, и я отправляюсь в обратный путь.
     Позже, сидя в раздевалке, вспоминаю ощущения при синхронизации. Пропажа эмоций беспокоит меня, но уже не так сильно, как раньше. Я все же остаюсь собой. Да и в конце концов, они все равно возвращаются. Ну а то что порой пропадают... должно же быть во мне хоть что-то от проекта Демон.
   Усмехнувшись, иду на выход. На сегодня все. Так мне сказали. Завтра нет синхротестов, нет тренировок. По словам Акаги, завтра я пойду в школу. В третий раз проходить один и тот же материал. Не люблю школы. Или я просто недостаточно втянулся?
     По пути домой вижу торговый комплекс, вспоминаю о необставленной комнате, и решаюсь зайти на мебельный этаж. Вначале консультанты косятся на меня, но после предъявления карточки офицера NERV, просто помогают, не задавая лишних вопросов. Круто.
   Убедившись, что денег на карте хватит на жизнь, даже если сейчас потратиться, недолго борюсь с собой, и в результате покупаю диван, телевизор, ковер, несколько кресел, столик, ну и вдобавок еще всякой мелочи вроде микроволновки и прочей ерунды. Указываю адрес для доставки.
   Спустившись на этаж ниже, покупаю нормальную одежду, так как камуфляж уже малость достал. По традиции беру черные джинсы, пару серых рубашек, сразу несколько комплектов, еще приобретаю куртку, опять же серую. Пачкается меньше одежда подобных расцветок. В смысле, не меньше, но на черном-сером это не так заметно.
   Нижнее белье, то бишь труселя, поколебавшись, беру разных расцветок. Вплоть до красного. То же самое касается и нескольких футболок. Должно же во мне быть что-то светлое? Ну или хотя бы просто цветное.
   В соседнем отделе покупаю сумку для книг, несколько тетрадей и ручку. Прошествовав чуть дальше, обнаруживаю компьютерный отдел. В душе начинают петь небесные девы. Скука более мне не страшна!
   Беру настольный ПК, с довольно низкими характеристиками по меркам моего мира. Здесь он, как ни странно, считается неплохим игровым компом. Впрочем, учитывая Второй Удар, и направленность всех наук на ликвидацию последствий и военку, отсутствие излишеств не удивляет. Не до жиру, быть бы живу. Как говорили мои предки.
   Заодно, решив, что гулять так гулять, купил плеер. Обнаружив здесь компьютерный магазин, начинаю рыскать по этажу в поисках отдела продаж музыки, и нахожу ведь!
   Затариваюсь кучей нормальной музыки, такой как System of a Down, Rammstein. Чуть покопавшись, нахожу несколько дисков Lumen и даже Би-2! Откуда он в Японии, искренне не понимаю, но все же решаю послушать стоны о полковнике, которому ни одна сволочь не пишет. Мне вот тоже...
   Все, теперь я счастлив. Пора на выход. Уже на выходе обнаруживаю магазин оптики. Прислушиваюсь к себе, и понимаю, что моя внутренняя жабка в ауте, и не реагирует на внешние раздражители.
   Чуть поколебавшись, осознавая свою ответственность за бедное земноводное, что может сейчас скончаться, все же решаю купить очки, чтобы скрыть цвет глаз. Если светлые волосы тут мелькают иногда, и на беловолосых просто косо смотрят, то вот красные глаза вызывают ажиотаж.
   Выбрав солнцезащитные с зеркальным покрытием, вспоминаю про Аянами. На лице сама собой появляется улыбка, и выбрав изящные дамские очки с таким же покрытием, я вместе с очками и тупой лыбой иду на кассу.
   Спрятав очки, прихожу к выводу что купил все, что хотел. Остались только продукты, но их я возьму возле дома. По дороге домой рассматриваю чек, и отчет о балансе на карте. От первоначальной суммы осталась где-то десятая часть.
   Печально, но быт обустраивать надо. Затарившись продуктами, и оказавшись дома, ставлю готовиться омлет, и пока он готовиться, слушаю музыку через плеер. Родные, привычные завывания БИ-2, заставляют прослезиться.
  
   ***
   Глава 4
  
     Утром просыпаюсь рано. Доедаю останки... остатки омлета, долго сижу и пью чай, глядя на то как светает на улице. Опосля слушаю музыку, и параллельно собираюсь в школу. Как раз когда я рыскал по комнате в поисках ручки, я услышал странную мелодию, которая звучала откуда-то из прихожей.
   Пройдя на звук, я обнаружил, что звук доносится из моей куртки. Оказалось, это телефон звонит, причем вызывает меня "Оперативный штаб". Сердце начинает биться чуть быстрее, в ожидании неприятностей, но тем не менее я спокойно отвечаю на вызов:
     -Алло.
     -Пилот Фаллен, где вы находитесь? -слышится мелодичный голос девушки, смутно мне знакомый. Вспомнить личность незнакомки не получается. Похоже, просто где-то ее слышал.
     -В настоящий момент у себя дома. -отзываюсь я.
     -За вами выслана машина, ожидайте возле подъезда. -деловито приказывает она.
     -Понял. Что случилось? -на всякий случай интересуюсь я, отбрасывая в сторону сумку, и решив, что отыщу ручку позже.
     -Обнаружен Ангел. -мрачно сообщает девушка, и отключается. Пару секунд смотрю на погасший дисплей, и прихожу к выводу, что, возможно, ручка мне не понадобится.
     Одеваю берцы, и накинув куртку, выбегаю из дома. Возле лифта делаю остановку. Стоит ли? Нет, если он застопорится, будет совсем нехорошо. Вероятность мала, но она есть. А значит, мне предстоит забег по лестнице.
   Через пару минут выхожу из подъезда, и вижу черный джип с логотипом NERV. Бегу к нему. Выезжаем на шоссе, и тут же к нам присоединяется еще четыре машины. И два БТРа. Сверху слышится гул винтов. Добравшись до раздевалки, переодеваюсь быстро, но излишне не торопясь.
   Согласно плану действий в чрезвычайной ситуации, бегу к ангару с Евангелионами. Обнаруживаю там Синдзи и Рэй, и поприветствовав обоих, присоединяюсь к ним. Начинается долгое ожидание, которое кажется просто бесконечным, из-за того, что нам предстоит.
   Через пятнадцать минут спускают капсулы для Икари и меня. Аянами, по приказу Кацураги, отправляется на командный мостик. Участвовать в бою она не будет, ибо Ева-00 все еще не в состоянии сражаться.
   Синхронизация проходит практически мгновенно, и на появившемся мониторе отображается видеоканал с Мисато и Евой 01. Капитан рассказывает о нашем противнике:
     -Четвертый Ангел. Пока нам о нем ничего неизвестно. Вывожу изображение на экран. -хмуро бросает она. Для брифинга не густо - качаю я головой, и сосредотачиваюсь на появившемся изображении.
     На экране видно странное спрутоподобное создание насыщенного темно-красного цвета, с двумя толстыми мерцающими псевдоподиями по бокам туши.
   Больше всего он напоминает мне каракатицу, и не похож на своего анимешного собрата-увальня. В нем чувствуется гармония, гармония хищника. Пока я рассматриваю его Акаги перехватывает инициативу у Мисато:
     -Чего вам точно стоит опасаться, это лучевой пушки, такой же, как у Третьего Ангела. Вдобавок, щупальца Ангела окутаны АТ-полем. МАГИ предположили, что это значительно увеличит их режущие свойства. Ядро, скорее всего, находится в центре. Ангел левитирует в воздухе, однако как именно он это делает - неясно. Движется он не слишком быстро. Это может быть нам на руку. -заканчивает профессор, и стоило ей умолкнуть, как Кацураги тут же предложила план действий:
     -Я предлагаю запустить оба Евангелиона, и спокойно расстрелять его с двух точек. Синдзи, ты, как наиболее опытный, возьмешь на себя нейтрализацию АТ-поля. Айн - на тебе огневое прикрытие. И поддержка. Как только Синдзи снимет АТ-поле, и начнет стрелять, ты должен будешь зайти со спины или с фланга, и поддержать его огнем. Всем все ясно? -глядя на нас, как кошка на мышку, интересуется капитан.
     -Да, Кацураги-сан. -Икари-младший соглашается, хотя голос у него напряженный. Вздыхаю, насколько это вообще возможно в LCL, и вношу здравое предложение:
     -Возможно, лучше меня послать нейтрализовывать АТ-поле? Я лучше защищен, и моя подготовка превосходит подготовку пилота Икари. -сухо докладываю я. Кацураги отвечает не задумываясь, и совсем не то, что я бы хотел услышать:
     -Несмотря на твою подготовку, у тебя нет опыта, Фаллен. Выполнять.
     -Есть. -хмуро козыряю я. Судя по тону капитана, меня еще пропесочат на тему субординации. Ладно, это второстепенно. Сейчас моя основная задача убить Ангела. Хотя нет, первостепенная задача - выжить. А там, если получится, можно и Ангела убить.
     Команда от Кацураги по точкам выхода, суета техников, заканчивающих диагностику, и забивающих координаты в компьютер. А после - несколько десятков секунд перегрузки, и я уже снаружи. Жду, пока замки отойдут, и выхожу из лифта, осматриваясь. Никого.
   Десяток шагов, и подойдя к зданию-обманке, я разживаюсь автоматом из арсенала NERV. А после отправляюсь на позицию, отмеченную на карте. На ходу проверяю автомат, комплекс прицеливания и позиционирования. Норма. Нахожу взглядом Ангела, и Еву 01. И после сообщаю:
     -Шестой позицию занял, к стрельбе готов.
     Слышу, как шепчутся на командном пункте, Акаги что-то выговаривает Кацураги, а сама капитан в это время крайне подробно инструктирует Синдзи. Наконец наступает долгожданная тишина, и звучит простая и понятная команда:
     -Начали!
     В это же мгновение Ангел скрывается в клубах дыма - это Синдзи выпустил весь боезапас по врагу. И судя по рушащимся вокруг Евы 01 небоскребам - напрасно. Ориентируясь по маркерам на карте, выпускаю в сторону Ангела очередь. А затем еще одну, чисто на всякий случай.
   Поступает команда с центра - отвлечь супостата. Не таясь, встаю в полный рост, и зажимаю гашетку, надеясь, что хотя бы парочка снарядов найдет Ангела среди всей этой пыли. Тогда он, возможно, отвлечется на меня и оставит Синдзи в покое.
   Внезапно раздается гулкий звук удара, я замечаю летящий объект. Навожу прицел на него, но за секунду до выстрела понимаю, что это не Ангел. Совсем даже наоборот, это Евангелион. Он летит, и летит высоко и далеко - аж до холма, в полукилометре от места взлета!
   Пытаюсь представить себе, каково Синдзи после удара, пославшего в полет махину весом в несколько тысяч тонн, но терплю поражение. Если парень жив остался - уже хорошо. Впрочем, о других мне думать некогда.
   Появившийся в клубах пыли Ангел сходу начинает стрелять по мне. Не успев ничего придумать, перекатом ухожу в сторону, и энергетический луч, подарочек от Ангела, пролетает мимо. Выпускаю остаток очереди по врагу, но он прикрыт АТ-полем.
   Корить себя за тупость времени нет, потому просто выбрасываю пустой автомат, и решаю начать игру в прятки. Пока не доберусь до ближайшего арсенала.
   План хорош, не учел я только одной детали - чертова кабеля. Непривычный к подобному виду перемещения, я уже через минуту запутавшись в нем падаю, и будто этого мало, на меня вдобавок падает небоскреб, подрубленный лучом Ангела.
   В голове сотни мыслей, и половина из них матерные. Тем не менее, несмотря на всю тупость ситуации, в которую я попал, есть и плюс. Ангел от меня отстал. А значит, будет время перегруппироваться.
   Выждав для надежности еще пару минут, поглядывая на табло индикатора заряда, я решаю, что пора бы уже освободиться. Однако попытка подняться успехом не увенчалась - здание попалось на редкость массивное. Что же, в таком случае придется немного убить новую машинку - разворачиваю комплекс А11 и активирую режим боя.
   Перебрав варианты, вспоминаю как на полигоне умудрился попортить кабель, и активирую импульсный режим АТ-поля. Кабель, связавший меня, и обломки здания, мешавшие двигаться, в течении пары десятков секунд перемалывает в пыль. Я свободен! Выбравшись на более-менее свободный от пыли участок, осматриваюсь. И то что я увидел, заставляет меня выругаться - Синдзи в беде.
   Бегу к виднеющимся на холме фигурам Ангела и Евы 01, замершим в забавной позе - Евангелион лежит на спине, и держит щупальца Ангела в руках. Тот, в свою очередь, дрыгается и пытается освободится. На ходу всплывает название позы - миссионерская! Что за бред в голову лезет! У меня тут бой за звание... тьфу ты, за спасение всея человечества, а я о Камасутре применительно к полю боя рассуждаю.
   Подобравшись ближе, замечаю две маленькие человеческие фигурки, замершие в опасной близости от борющихся гигантов. А вот и разгадка того, почему Икари старается не двигаться, и просто удерживать своего противника.
   Канон пресвятой не соврал, у нас тут лишние игроки на поле. На бегу форсирую мышечную систему, что нехило так увеличивает скорость передвижения. Еще один, последний рывок, и я плечом сбиваю Ангела в сторону от Евангелиона, и гражданских.
   А теперь разрыв дистанции. Вытаскиваю вибронож, и сокращая дистанцию, наношу удар в правое щупальце. Прогнож должен его отсечь! Но не отсекает, даже царапины не остается, зато я с трудом ухожу от ответного удара.
   Начинается танец - Ангел старается задеть меня, а я стараюсь не допустить этого. Кидаю взгляд на запас батарей - осталось четыре с половиной минуты. Долго я так танцевать не смогу. Где этот чертов Икари?!
   Сражаясь с Ангелом, чувствую, что мышцы Евангелиона начинают "уставать". Это чувство означает, что вскоре они начнут рваться. Зря я выводил их на форсаж. Краем глаза замечаю, что Ева 01 с ревом несется вниз с холма, прямо на нас с Ангелом, выставив перед собой прогнож.
   Не знаю, как Ангелу, а вот мне реально страшно. Тем не менее успеваю перебрать пару десятков вариантов действий, как использовать наконец-то начавшего действовать союзника.
   Решение я нахожу, пусть и не сразу. Согласно моему плану, если я смогу удержать Ангела на месте, а еще лучше лишить его щупалец, то Синдзи, напав с фланга или со спины, легко с ним справится. И я, кажется, понимаю как это сделать.
   Не забывая двигаться так, чтобы не попасть под лучевой удар, или под щупальце, сосредотачиваю АТ-поле в районе левой руки. А затем, не совсем понимая технологию процесса, но отчего-то не сомневаясь в результате, заставляю АТ-поле обернуться вокруг руки.
   Покрепче сжимаю рукоять виброножа в ладони, и бросаюсь в атаку. Ангел наносит секущий удар правым щупальцем из верхней области - выставляю блок левой рукой, и пока его щупальце обернутое АТ-полем нейтрализует мою защиту и плавит броню, одновременно уклоняюсь на пределе форсированных мышц от удара в ноги левым щупальцем из нижней плоскости.
   Подбираюсь прыжком практически вплотную, пока вражина не успел собрать конечности для атаки, и наношу удар ножом в место сочленения щупальца и тела, и с удовлетворением отмечаю, что правое щупальце превратилось в бесполезный груз - оно больше не мерцает и не двигается.
   Однако фапать на такого прекрасного и замечательного воина как я, пока рано. В темпе, пока Ангел не очухался, падаю на землю, и проскочив под брюхом вражины, распрямляюсь как пружина, и с легкостью увернувшись от левого щупальца, отрезаю и его.
   Теперь Ангел практически безоружен, и как раз в этот момент до Ангела добирается Ева 01, и с довольным рыком вонзает прогнож в ядро Ангела. Победа. С трудом удерживаюсь от возгласа - "чертов стилер". Это все же не он-лайн игрушка.
   Деактивирую режим боя, и тут же начинает болеть рука. Похоже, что ни броня, ни АТ-поле, не смогло защитить полностью руку Евангелиона. Ну а так как синхронизация у меня высокая, то фантомные повреждения проявились в полной мере.
   К такому выводу я пришел, глядя на основательно проплавленную броню. Отвлекая меня от тяжких размышлений, с базы приходит приказ - двигаться в геофронт, пока батареи не сдохли.
   Пока иду к лифту, прогоняю тест. Результаты печальны - двадцати семи процентный износ мышечной системы нижнего пояса конечностей. Значительные повреждения левой руки, не только расплавлена броня, но и мышцы повреждены.
   Впрочем, техники все восстановят, повреждения некритичны - за недельку заживут. Вообще, убить Евангелион так, чтобы его невозможно было восстановить, задача нетривиальная.
   Закончив с Евой, решаю заняться собой. Вот только это оказывается проблемным. Автодок сообщает только основные данные о состоянии пилота, а визуально из-за комбеза ничего не видно. Если судить по ощущениям... тупо не чувствую руку. Это ж сколько обезболивающего мне вколола дебильная система?
   Приходит сигнал на извлечение капсулы. Осматриваюсь, и с немалой толикой удивления обнаруживаю, что я уже в ангаре. Когда только успел добраться? Сворачиваю связь с комплексом А11, и он, повинуясь командам Центра, проводит стандартную процедуру извлечения капсулы.
   Прокашлявшись и проблевавшись, выхожу из капсулы. Осматриваю ангар, и замечаю группу техников, а также Аянами с Кацураги. Добравшись до них, и повернувшись к Мисато, пафосно рапортую:
     -Ваш приказ выполнен. Ангел уничтожен.
     Замечаю, что взгляд Рэй направлен вниз, на мою левую руку, капитан не отрывает взгляда от меня, не говоря при этом ни слова. Потихоньку вокруг воцаряется тишина, и даже техники не спешат приступить к своим обязанностям, а отчего-то смотрят на меня. И это при том, что что-то где-то протекает.
   Я слышу звук капель, падающих с небольшой высоты. Причем рядом. Это LCL с меня стекает? Странно, раньше не так было. Костюм до ужаса гидрофобен, и поэтому...
   Проследив за взглядом Аянами, смотрю вниз, и обнаруживаю небольшую красную лужицу, в которую срываются капли с моей руки. Красные капли - это кровь. Не LCL.
   Капитан срывается с места, и куда-то убегает. Странная реакция. Рэй, правда, показывает еще более странную реакцию - неотрывно смотрит как лужица растет в размерах. Я продолжаю стоять в ступоре, не испытывая особого дискомфорта.
   Ничего не болит, только слабость, и в глазах чуть темнеет. И еще, чувствую что мысли начинают ворочаться все медленнее. Наконец, сообразив что девчонку надо отвлечь от не очень приятного для нее зрелища, окликаю ее:
     -Рэй. -в ответ - ноль реакции. Будто не слышит. Прочистив горло, пробую позвать громче:
     -Рэй! -на сей раз она меня услышала. Вздрогнула, и не отрывая взгляда от капающей крови, тихо откликнулась:
     -Да?
     -Рэй, посмотри мне в глаза. Пожалуйста. -прошу я. Девочка послушно переводит взгляд на меня. Замечаю в ее взгляде страх. Она что, боится крови? Озвучиваю свой вопрос:
     -Рэй, ты боишься крови?
     -Я... да. Мне...неприятно. -Аянами говорит с усилием, делая паузы после каждого слова.
     -Тогда не смотри, ладно? Просто отвернись. -с улыбкой предлагаю я.
     -Я... х-хорошо. -серьезно кивает девочка, и рывком отворачивается. Смотрит в стену, старательно делая вид, что меня тут нет. И крови тут нет. И вообще, это не стена, а телевизор.
     Хочется подойти, и объяснить, что ничего страшного нет - мне даже не больно! Но подбежавшая ко мне с аптечкой Кацураги, не дает это сделать. На плечо ложится жгут, капитан остервенело обматывает мне руку бинтом, до тех пор, пока материал не перестает пропитываться кровью.
   А после, поддерживаемый Кацураги, я направляюсь в лазарет. По коридорам идем в основном молча, только иногда капитан начинает шипеть себе что-то под нос, обещая ввести наряд для медиков. В ангаре.
   Долго ли, коротко ли, но мы наконец оказываемся в лазарете. В теле противная слабость, в глазах темно, и потому я искренне радуюсь тому, что меня укладывают на кровать.
   Дальнейшее как в тумане. Вроде бы мне сделали укол, затем медленно срезали комбез с левой руки. Осматривали. Помню мерзкие ощущения, когда зашивали раны. Не болезненные, а именно мерзкие. Боли я так и не почувствовал.
   В какой-то момент я почти отключился, и пришел в себя только когда мне заканчивали бинтовать руку. От локтя до кисти - сплошным слоем. Кацураги я в кабинете не обнаружил - уже куда-то ушла.
   Доктор, закончив, дал мне нюхнуть нашатырного спирту, и когда я более-менее пришел в себя, расспросил подробно, не болит ли что-то где-то еще. Дождавшись ответа, он сообщил, что у меня резаная рана с ожогом. И не поверхностная, а местами доставшая до кости. И пообещал, что заживать все это будет с месяц.
   Проинструктировав, что первое время раз в три дня надо будет заходить на перевязку, он делает мне еще один укол, и сообщает что это снотворное. Возмутиться произволом, и просто идиотизмом - зачем давать нашатырь, если тут же вводить снотворное, я не успел - веки вдруг стали неимоверно тяжелыми, и я заснул.
  
   ***
  
     Глава 5
  
     Пробуждение не из приятных, но отчасти уже привычное - нудно болит рука, будто крапивой по ней прошлись, и теперь постоянно жжется. Кроме того, болят мышцы, так болят как-будто я целый день занимался в тренажерке. И еще слабость.
   Я лежу на кровати в больнице, и здесь я уже пятый день. Сегодня обещали выписать. Значит, уже скоро я буду дома. Надеюсь. Время до обеда тянется неимоверно долго. Но все когда-нибудь проходит, проходит и оно - время, то есть. Врач меняет повязку, и после осмотра выносит вердикт:
     -Шрамы останутся, но подвижность восстановится в полном объеме. -довольно хмыкает он, заставляя меня с тревогой и любопытством поинтересоваться:
     -Могла и не восстановится?
     -Могла. Рассечение мышцы само по себе не страшно, но у вас, молодой человек, еще и ожог. Впрочем, сшили вовремя, обработали рану правильно, так что вскоре все заживет. Только, как я уже, говорил шрамы останутся. -пояснил врач.
     -Не страшно. Вы меня выписываете? -с надеждой воззрился я на мужчину. Он в ответ только закатил глаза к потолку:
     -Эхх молодость... и чего вам в больнице не сидится?
     -Скучно здесь у вас. -честно признался я.
     -Ладно, избегайте физических нагрузок, хорошо питайтесь, и не забудьте приходить на перевязку. -фыркнул доктор, сдаваясь.
     -Хорошо. Тогда я пошел, да? -не веря в свое счастье, спросил я. И снова нарвался на отповедь:
     -И куда вы так торопитесь. Сначала зайдите в регистратуру, там вас выпишут. А потом идите, коли не терпится. -степенно, явно не уважая мою торопливость, ответил врач.
     Иду в регистратуру. Там выписываюсь, и получаю на руки справку. После, направление в аптеку - за витаминами и обезболивающим. А потом иду обратно в палату. Там нахожу смену одежду, привезенную Мисато, и переодеваюсь в цивильное.
   Руку приходится повесить на перевязь - говорят, что заживает хорошо, но пока еще слабость мышц чувствуется - как будто отлежал. Неслабо так отлежал - хохотнул я, неизвестно почему. Нервное, наверно.
   Накидываю на плечи куртку так, чтобы скрыть перевязь - то есть на одно плечо, и иду на выход из больницы. На улице оказывается весьма жарко. Нахожу в кармане куртки карточку, подхожу к банкомату, дабы снять немного наличности на такси, и по привычке проверяя баланс, обнаруживаю лишних полмиллиона йен на счету.
   С минуту стою в ступоре глядя на цифры, и перепроверяю результат три раза. Сумма не меняется. Это что, премия за выполненную работу? Если так, то это радует.
   Снимаю пятнадцать тысяч, и стопка купюр отправляется в карман. Пройдя к остановку, вижу проезжающую машину с шашечками, и торможу ее. Говорю адрес и всего за пару тысяч йен добираюсь до дома.
   Захожу в продуктовый магазин по дороге в квартиру, и беру что-то, напоминающее пельмени. Дома с трудом, матами, и слезами радости на глазах готовлю пельмени под греющие душу звуки рока. Поел. Теперь что надо больным и умственно и телесно делать надо?
   Правильно - спаааать...
  
   ***
  
   Просидев пару тройку дней дома, слушая музыку, пытаясь найти в интернете сносное чтиво, и постепенно становясь затворником, я понял, что дальше так продолжаться не может.
   Ну или если быть честным, то периодически забегавшая ко мне Кацураги дала понять, что дальше так продолжаться не может. И велела пойти в школу, ибо в NERV пока не до нас.
   Итак, собрав в одно прекрасное утро документы о переводе, а также сумку с обедом, тетрадкой и ручкой, я не торопясь оделся в гражданское, и наконец решился пойти в школу. Однако остановившись на мгновение перед зеркалом, я понял, что выгляжу... странно.
   Белая кожа, белые волосы, красные глаза, и затянутая в черно-серые одеяния тушка смотрелась чертовски готично. Как и татуировка на виске, добавляющая безпалевности. Кто тут клон 3-12 проекта Демон? Определенно не этот подозрительный парень!
   После минутного изучения картины в зеркале, однако признав, что идти в армейском обмундировании в школу - еще глупее, а капитан еще вчера предупредила, что я или сам иду в школу, или она приволочет меня туда за шиворот, я решил, что и черт с ним, с внешним видом. Это проблемы NERV.
   И черт меня дернул сэкономить на такси, и попытаться добраться до адского сооружения по разрушению жизни детям, на автобусе.  Слава богам что в документах о переводе был указан адрес школы, а то блуждал бы я долго. Добравшись и оглядевшись, я выяснил что здание школы трехэтажное, и как и все в Токио-3, ультрасовременное.
   Пока я искал кабинет директора, учащиеся с интересом поглядывали на меня, иногда слышались смешки, видимо были подозрения в том, что я основательно впал в детство, но в основном меня просто не замечали. И вот, наконец, я уже открываю дверь в кабинет директора.
     -Здравствуйте. Я новый учащийся, вот документы о переводе. -с порога поздоровался я, переходя к делу.
   Директор, оказавшийся немного полноватым японцем лет сорока, принял у меня документы, не торопясь пролистал их, краем глаза поглядывая на меня, и поинтересовался причиной того, что я опоздал на занятия на неделю.
     -У вас есть доступ к секретной информации института NERV? -поинтересовался я в ответ. И дождавшись отрицательного ответа, и многозначительно поиграв бровями, я ответил полуправдиво:
     -Тогда я прогулял.
     -Даже так? Вы зачислены в класс 2-С. Учителей я предупрежу. -махнул рукой мужчина, явно не желая иметь дел с секретами института NERV. Пусть даже и в лице подростка.
     Выбравшись из кабинета, я поплелся по коридору в поисках класса 2-С. И всего за пару минут нашел искомый кабинет. Повезло. Да и успел я судя по всему вовремя - как раз в кабинет заходят школьники, а за всем этим наблюдает преподаватель, весьма почтенного возраста.
   Подхожу к нему, и объясняю, что я новый студент. Он кивает в сторону кабинета. Заходим последними. Старик объявляет о новом студенте, и предлагает мне представиться. Покоряюсь его воле, и чуть поклонившись, представляюсь:
     -Меня зовут Айн Фаллен. Теперь буду учиться с вами.
     Тишина. Похоже, что все ждут чего-то еще. Не врубаюсь чего, и потому, пользуясь паузой, ищу знакомые лица. Нахожу Синдзи и Рэй. Икари сидит в конце класса, рядом с очкариком и рослым парнем в спортивном костюме.
   Напрягаю память, ибо персонажи сии донельзя колоритные, и мои старания увенчаются успехом. Очкарик - это Кенске. А здоровяк кличут Судзухара. Перевожу взгляд на Аянами. Она сидит у окна, и как всегда одна. Что забавно, вокруг нее даже зона отчуждения в виде свободных парт образовалась.
   Иду к ней, и сажусь рядом. Учитель, оказавшийся историком, начинает рассказывать о Втором ударе. Пару минут слушаю его, но затем мне наскучивает, и я здороваюсь с Аянами:
     -Здравствуй, Рэй. -улыбаюсь я. Чуть вздрогнув, девочка поворачивается ко мне, взгляд у нее внимательный и напряженный.
     -Здравствуй, Айн. -чуть помедлив, кивает она в ответ.
    Снова улыбаюсь. Поудобней устраиваюсь на стуле, снимаю сумку, и ставлю рядом с партой. На парте древний ноутбук, оглядевшись, замечаю что у всех на столах стоят точно такие же.
   По меркам этого мира - круто. Школа, стало быть, не обычная, а в своем роде элитная. Для сотрудников? NERV не перестает меня удивлять. А ведь больница у них тоже отдельная есть.
     Урок заканчивается на удивление быстро, но класс никто не покидает. Ко мне направляется Синдзи с теми самыми двумя персонажами, и девчонкой, что сидит за первой партой. Через пару мгновений признаю в ней Старосту, по прическе, конопушкам, и особо серьезному выражению лица.
   В смысле, Хикари как-то там из аниме. В роли Старосты. Не успела троица приблизится ко мне, как на меня обрушивается ураган. Баллов на семь из пяти возможных, позывной Хикари...
     -Новенький! Что за внешний вид! Крашенные волосы! Нет формы! Как ты вообще додумался заявится на урок в куртке и темных очках!? Чтоб завтра же пришел как все! Снимай быстро куртку, мы не на улице!! И очки тоже снимай, мы не на пляже, а в школе!! -Староста умудряется проорать каждое слово, включая предлоги. Слегка прочухиваюсь от акустической атаки, и встаю.
     -Мне так удобней. -фыркаю я в ответ, демонстративно прочищая ухо мизинчиком.
     В ответ на Староста заметно краснеет, и сократив дистанцию резко вонзает мне два пальца под ребра. Пригибаюсь от боли, и мгновенно лишаюсь очков!
   Затем Староста еле уловимым движением сдергивает с меня куртку. Я в шоке - меня только что обыграли как первоклашку! Вот вам и проект Демон за десятки миллиардов! Меня уделала старшеклассница!
   Не сразу до меня доходит что Староста удивленно осматривает меня, а класс странно притих. Осматриваю сам себя, и мысленно бьюсь головой о стену.
   Зрелище, наверное, еще то - рука на перевязи и в бинтах, на ремне кобура с пистолетом. Да оружие помогает мне успокоиться. Нет, я нормальный!
   Вдобавок, лишившись очков, я жизнерадостно смотрю на весь мир, и на весь класс красными, как у матерого вампира, глазами. Синдзи, вздохнув, укоризненно смотрит на Старосту, и подойдя ближе, дотрагивается до плеча. А затем тихо спрашивает, кивая на руку:
     -Сильно болит?
     Лицо у него при этом виноватое, как у нагадившего в тапки щенка. Неприятно на такое лицо смотреть. То ли дело котята, даже если нагадят в тапки, морда у них остается довольной... кажется даже мысленно удар головой о стену без потерь не прошел.
   Мотаю головой, пытаясь избавиться от зрелища Икари-младшего, с вожделением глядящего на мои берцы, и пытаюсь парня немного успокоить:
     -Не парься. Даже не болит. -фыркаю я, показательно махая рукой в воздухе.
     -Но это... это моя вина... я сплоховал, и ты из-за меня в больнице оказался. -упрямо мямлит Синдзи, повесив голову, и стараясь не смотреть мне в глаза. И все больше погружаясь в низины самобичевания.
     -Синдзи, это не твоя вина. Я вообще считаю это платой. -пожимаю плечами, пытаясь отвлечь Икари-младшего на философию. В свое время, мне довелось пережить немало философов. Любили у нас в университете это дело.
     -Плата? -непонимающе вскидывается парень.
     -Да. Я использовал руку как щит, чтобы подобраться к Ангелу поближе. У всего есть цена, Синдзи, и это моя цена за победу над Ангелом. Это был МОЙ выбор. -терпеливо поясняю я.
     -Но я мог... -пытается что-то вякнуть Икари, но я его затыкаю.
   И еще более терпеливо чем раньше, терпеливо выговариваю, помня о том что все пилоты - психи, и я не исключение. А с психами надо разговаривать терпеливо и уверенно, вот как я сейчас:
     -Мог или не мог - какая разница, это в прошлом. Оставь его позади. Живи настоящим. -пафосно изрекаю я, и замечаю как в глазах парня загорается огонек понимания. Пока тусклый, но кто знает, может быть из него возгорится пламя!
     -Знаешь, я кажется понял, о чем ты. Я попытаюсь. -немного нерешительно кивает Синдзи. При этом он прямо смотрит мне в глаза. Это удивляет меня - хватило всего пары фраз, чтобы вселить в парня уверенность?! Я ожидал что все будет гораздо печальней. Или это так, временная мера?
     -Ты Пилот?! -вдруг шокировано выкрикивает очкастый. Поворачиваясь к нему, небрежно киваю:
     -Да.
     -Твоя травма. Ты получил ее защищая нас, в сражении? -интересуется Староста, понизив голос до шепота.
     -Да, так получилось. -неловко пожимаю я плечами, не придумав как свести все к шутке.
   Все что я смог придумать - это долгий рассказ о травме в ванной, во время просмотра журналов весьма специфической тематики... но при Рэй озвучивать такую версию событий отчего-то постеснялся.
     -Я... прости... что я так с тобой. Но все равно, в таком виде ты не можешь ходить в школу! -поначалу нерешительный голос Старосты через пару секунд сменился привычным напором. Активная девочка. С твердой жизненной позицией. Не могу не уважать.
     -Ну, согласен, надо бы школьной формой разжиться. Однако на сегодня пришлось одеть то, что нашел дома. Другой одежды у меня нет. Цвет волос у меня натуральный. А очки... не люблю я, когда на меня пялятся из-за цвета глаз. -ответил я на все претензии девчонки сразу, вроде бы ничего не упустив. И пытаясь съехать с неприятной темы, поворачиваюсь к Кенске и Тодзи:
     -Я, конечно, могу ошибаться, но это не вы были в том сражении возле Евы 01? -интересуюсь я. В ответ слышится убитый голос Тодзи:
     -Мы... этот псих несчастный решил, что заснять бой хорошая идея. Вот и вылез из убежища, ну и меня за собой поволок. -помявшись, сообщил парень.
     -Метров на пять-десять левее, и вам даже могилка не понадобилась бы - вас бы раскатало тонким слоем по Евангелиону... -покачал я головой. В ответ тут же раздался патетичный голос Айды:
     -Ради такого зрелища не жалко и умереть!
     Оборачиваюсь к нему, и начинаю очень внимательно его рассматривать, качая головой, изобразив на морде лица скорбь. По мере сил своих лицедейских.
     -Ты чего на меня так смотришь? -не выдержал Кенске. Отвечаю, ничуть не кривя душой:
     -Ну, так пока не помер ты, хочу запомнить тебя таким. Молодым и полным сил. -скалюсь я. Растерянный Судзухара вступается за друга практически мгновенно:
     -Новенький, потише на поворотах... -хмурится здоровяк, и я тут же перевожу взгляд на него, продолжая балаган.
     -Тебе было приятно наблюдать за тем, как он умирает? Знать, что он погиб по своей же дурости? -вкрадчиво интересуюсь я.
     -Блин, ты о чем!!! Конечно же нет!!! -повышает голос Тодзи, в сердцах опуская кулак, к слову, весьма внушительных размеров, на стол.
     -Тогда почему не остановил его? К твоему сведению, одним ударом Ангел может разрушить многоэтажное здание в хлам. Про то, что случиться с человеком я промолчу... -возводя глаза к потолку, многозначительно хмыкаю. Кенске тут же начинает возражать:
     -Но ведь там же были Евангелионы. Вы нас и спасли.
     -Нам вот делать в бою больше нечего, как дебилов спасать. ТАМ все внимание направлено на противника. Цена ошибки - смерть, и не только смерть пилота, но и всего человечества. Ангелам способны противостоять ТОЛЬКО Евангелионы. То, что Синдзи не упал на вас - случайность. Он заметил вас, до того как превратить в фарш - тоже случайность. И наконец то, что вы уцелели во время самой битвы с Ангелом - тоже гребаная случайность. Вам просто повезло. В другой раз может и не повезти. -наступая на очкарика, вещал я, чувствуя как начинаю злиться.
     -Нас уже пропесочили... и говорили почти то же самое. -уныло признает Айда. Лица парней еще более унылы чем тон его голоса. Вздыхаю:
     -Может, хоть теперь у вас мозгов прибавится.
     -Мы, кстати, так и не представились. Я - Айда Кенске. А этот здоровяк рядом со мной, иногда откликается на имя Судзухара Тодзи. Тебя мы уже знаем! -вдруг вспомнил Айда. Оживляется и Староста:
     -Я Хикари Хораки, староста класса. Эмммм. Извини за произошедшее. -чуть виновато улыбается она, протягивая мне куртку и очки. Надеваю очки, куртку кидаю на стол. Раздается странный звук при ударе. Покопавшись в карманах, нахожу во внутреннем дамские очки с темными стеклами. Точняк, подарок для Рэй! Протягиваю девчонке футляр с очками, чувствуя что помимо моей воли на лице появляется улыбка.
     -Рэй. Это тебе. -сообщаю я.
     -Что это? -удивленно интересуется Аянами.
     -Открой. -заговорщицки предлагаю я. Она послушно открывает, и обнаруживает там очки. Забавно, еле заметно хмурится, и вопрошающе смотрит на меня:
     -Зачем? -задает девочка всего один вопрос.
     -Я заметил, что у тебя повышенная светочувствительность глаз. Ты часто щуришься. Правда, это не основное назначение моего подарка. Знаешь, как обладатель таких же глаз, как и ты, я знаю, что тебе теперь будет комфортнее передвигаться по улицам. В том плане, что меньше людей будут пялиться. Я проверил это на себе, когда шел в школу. -торжественно сообщаю я.
     -Ясно. Кажется, в таких случаях говорят "спасибо"? -задумавшись, спрашивает Аянами.
     -Не за что, Рэй. -весело ухмыляюсь я.
   Футляр вместе с очками занимает место на краю стола, и девочка снова поворачивается к окну. С одной стороны, все логично - разговор окончен, и можно вернуться к прежнему занятию, но с другой стороны, чисто человеческой, это невежливо.
   Вздыхаю, возвращаясь за свой стол. Настроение стремительно катится вниз. Внезапно рядом появляется Судзухара, он с недоверием в голосе спрашивает:
     -Ты что, хотел подкатить к роботу!?
     Настроение достигает крайней нижней границы. Встаю. С укором смотрю на парня. Мелькает мысль - "хорошо, что правая рука здорова". Затем пробиваю с правой в челюсть, и Тодзи отлетает на пару шагов, врезается в парту, а затем шлепается на пол.
     -Аянами не робот. Она человек. Еще раз услышу нечто подобное в адрес Рэй. Убью. -поясняю я свои действия, улыбаясь и поглаживаю пистолетную рукоять.
   Судзухара порывается встать, но на нем повисают Кенске и Синдзи. Староста кричит, чтобы все успокоились. Фыркаю в ответ на странную просьбу. Я спокоен. Я совершенно спокоен. Просто сейчас сломаю этой долговязой сволочи что-нибудь, и буду еще более спокоен. Может даже настроение поднимется.
   Очки отправляются на парту, вынимаю из кобуры пистолет, и он занимает свое место рядом с очками. Делаю шаг к противнику, как раз Тодзи к этому времени уже поднялся.
     -Какого черта! Какого черта ты меня ударил!? -рычит парень, яростно потрясая кулаками.
     Перед ним встает Хикари. Вместе они выглядят забавно, но еще забавнее то, что взяв его за ухо, как нашкодившего ребенка, для чего, к слову, ей пришлось встать на цыпочки, она просто выводит Судзухару из класса! В фарватере следуют Кенске и Икари.
   Замечаю на себе взгляды всего класса, сверкаю глазами в ответ. У всех почему-то сразу же появляются дела. Фыркаю от смеха, вспоминая недавнее зрелище - согнувшегося в три погибели здоровяка, и держащую его за ухо Старосту, старательно ругающую беднягу.
     Вспышка злости проходит. Пистолет отправляется в кобуру, очки - на лицо, я сажусь на стул, и изображаю паиньку. В класс заходят Тодзи и компания под надзором Хикари. Рассаживаются, заходит учитель, и начинается урок. Идет геометрия. Раньше, помнится я ее слабо понимал, но после попадания в это тельце... скучная наука.
   По отработанной методике смотрю в окно. Время течет незаметно, и как-то неожиданно наступает конец урока. Учитель покидает класс. Ко мне идет Судзухара, и я встаю, занимая удобную позицию для отражения атаки. Это даже не столько осмысленное действие, сколько рефлекторное. Парень останавливается в паре шагов от меня.
     -Я не драться пришел. Почему? -задает вопрос Тодзи, глядя на меня с обидой во взгляде.
     -Что именно "почему"? -переспрашиваю, малость дезориентированный.
     -Почему ты ударил меня? -вздохнув, поясняет Судзухара.
     -Рэй - пилот. Она защищает твою жизнь, жизни твоих родных. И ты не нашел ничего лучше, чем обозвать ее роботом? После всего что она для вас дебилов сделала?! -снова распаляясь, почти кричу я. Мне действительно обидно. За нее.
     -Но я же не имел ничего такого в виду, просто она всегда такая... равнодушная. -растерянно лепечет здоровяк, невольно глядя на Аянами, с непониманием глядящую на нас всех. А ведь действительно - не понимает, доходит до меня.
     -Если бы ты с детства жил в больнице, а затем не видел в жизни ничего кроме пилотирования, я сомневаюсь, что ты стал бы другим. -уже успокаиваясь, ворчу я.
     -А Аянами разве именно так росла? -хмурится Тодзи.
     -Именно. И улыбка, по мнению большинства инструкторов, никак не влияет на степень синхронизации, и степень боевой подготовки. -со вздохом отвечаю, вспоминая свою жизнь на базе. Ни девчонку обсудить, ни анекдоты не потравить. Тоска смертная. Отвлекаясь от грустных мыслей, резюмирую:
   -Ее не учили веселиться или общаться. Только пилотировать - то бишь морды бить, да из винтовки стрелять.
     -Ясно. Я не знал... Я это, если кто будет приставать к Аянами, я ему... -не найдя слов, в избытке чувств Судзухара показывает немалых размеров кулак.
   Осматриваю его, и прошу показать второй. Он послушно показывает. Желая наладить контакт, и сгладить первое, не самое хорошее впечатление, решаю добавить немного веселья в напряженную атмосферу, царящую в классе после моих выходок.
   Достаю ручку и пишу пару иероглифов на каждом кулаке здоровяка. На правом вывожу "аргумент", а на левом - "логика". Скорчив постную мину святоши в десятом поколении, благословляю его:
     -Сын мой, для вразумления еретиков используй отныне только "аргументы" и "логику".
     Тодзи смотрит на меня, да и не только он, но и полкласса, во всех взглядах высказывается сомнение в моем психологическом здоровье. Сдержавшись от эпичного фэйспалма, и не понимания моей гениальной задумки, просто показываю надписи Судзухаре.
   Он читает иероглифы.
   Еще раз читает.
   Читает вслух.
   А затем начинает РЖАТЬ. Его смех подхватывают все, кто расслышал слова парня. Кенске держится за парту, и плачет. Или смеется, со спины не понять. Но всхлипывает вполне натурально!
   А я стою, спокойный как удав, сохраняя все то же выражение лица, и оглядывая свою паству. Оторжавшись, Тодзи обещает, что будет использовать только аргументы и логику. Кенске вытирает слезу, и сообщает что тоже поможет.
     -Рассчитываю на вас. -тепло улыбаюсь я, радуясь тому что Судзухара парень простой, и удар по морде лица мне простил так легко. Ну и тому, что он вошел в положение Аянами. З
   анятый общением с друзьями Синдзи, не сразу замечаю, что большинство учеников уже покинуло класс. И Рэй тоже. Парни весело подкалывая друг друга, собирают вещи, и до меня доходит что уроки на сегодня закончились. Глядя на то, что творится на улице, с удивлением отмечаю что идет дождь. А зонтиком обзавестись я так и не успел... грустно, однако.
     Накинув куртку, и закинув сумку на плечо, бегом направляюсь на выход, надеясь перехватить Аянами. У самых ворот догоняю ее. Эта мелкая идиотка без зонта, без даже простого дождевика или куртки просто идет под дождем. Блин, промокнет и заболеет!
   Догоняю, скидываю куртку, и накидываю ее на плечи Рэй. Из-за разница размеров моя куртка висит на ней как плащ... и это выглядит чертовски мило. Девчонка оборачивается ко мне, в глазах ее я вижу удивление.
     -Идет дождь. Если промокнешь - можешь заболеть. -отвечаю я на невысказанный вопрос.
     -Но ведь если у тебя не будет защиты от дождя, ты тоже можешь вымокнуть и заболеть? -хмурится Аянами.
     -Не страшно, да и иммунитет, я думаю, у меня посильнее будет. Ты не против, если я тебя провожу? -спрашиваю я. Рэй долго смотрит на меня, прежде чем согласно кивнуть:
     -Я не против.
     Молча идем по улице, почему-то дружно проигнорировав автобус. Украдкой я смотрю на Аянами, и вижу милейшую на моей памяти девочку-подростка в школьной форме, закутанную в куртку не по размеру.
   Платиновые волосы чуть-чуть не достающие до плеч, трогательно поникли под дождем. Серая куртка оттеняет белоснежную кожу, и иногда Рэй, когда я рассматриваю ее в отражении витрин, внимательно изучает меня своими красными как ясный летний закат глазами...
   Черт. Не совсем понимаю, что со мной. Это как наваждение. Я боюсь, что Рэй заметит, как я пялюсь на нее. Но при этом не могу стереть улыбку со своего лица, когда смотрю на нее. Она такая маленькая - ее голова не достает мне даже до плеча, моя куртка для нее как плащ! Это так забавно.
   Аянами милая, но при этом еще и такая смешная. А еще - грустная. И это плохо. Надо подумать, как развеять эту грусть. И желательно сделать это так, чтобы не обидеть малышку... интересно, о чем думает Рэй, шагая рядом со мной с таким задумчивым видом? Я хотел бы зн... нет, все же, я боюсь этого знания. Пусть ее мысли останутся для меня тайной.
     Мы долго шли под дождем. И в конце концов забрели не в самый лучший квартал. Здания старые, некоторые разваливаются чуть ли не на глазах. Мы заблудились? Но Аянами шагает так уверенно... только не говорите мне, что она живет здесь!?
   Пока я с ужасом осматривался, мы тем временем подошли к наиболее целому зданию. Наиболее целое в данном случае значит, что хоть оно и ободранное, но все же кое-где есть целые стекла.
   Воспользовавшись лестницей, ибо лифт не работает, мы поднялись на второй этаж. Через подъезд, в который я, при других обстоятельствах, без взвода ОМОНа бы не сунулся.
   В душе теплилась надежда, что вся эта разруха на самом деле только снаружи, и в квартире у Аянами будет более-менее прилично... надежда была зверски изнасилована, убита, а затем съедена суровой, с примесью безумия, реальностью.
   Первые мои впечатления от "дома" Рэй. Здесь темно. Здесь грязно. Здесь затхлый воздух. Судя по состоянию стен и пола, ремонта в квартире уже лет сто, при том что самому зданию больше пятидесяти не дашь.
   Если сам вид дома заставлял испытать все муки маникально-депрессивного психоза, то данная конкретная квартира заставляла думать о суициде. Каждую минуту. Нормально жить в таких условиях - невозможно!
   Со всей силы бью кулаком в стену, дабы тут же на месте не начать разговаривать матом, и не шокировать бедное дитя, смотрящее на меня, замершего возле входа, с легким удивлением. А также успокоиться. Боль всегда прочищала мне мозги.
   Наблюдаю как стремительно опухают костяшки пальцев. Идет кровь. Слизываю ее, и закрываю на пару мгновений глаза, размышляя что делать, и кто виноват. И довольно улыбаюсь - я знаю, что надо делать.
     -Рэй, у тебя сумка есть? Вместительная. -спрашиваю я.
     -Нет. Только школьный рюкзак. -невозмутимо мотает головой девочка, будто к ней каждый день приходят одноклассники, и требуют сумки.
   Фыркаю, сдерживая смех. Настроение отчего-то медленно но неудержимо идет вверх. Мной завладевает то безумное веселье, с которым мои предки срывали с себя кольчуги и бросались в битву, оставаясь вдесятером против сотни!
   Ну, если к этому вопросу подходить с технической точки зрения, то скорее мои бывшие предки. О родословной данной конкретной тушки мне известно прискорбно мало. Но разве это важно?
     -Собери, пожалуйста, дорогие тебе вещи... если они здесь есть, и смену одежды. -прошу я, чуть заметно поморщившись, ибо сомневался, что оные вещи здесь найдутся.
     -Зачем? -хмурится Аянами, не сходя с места.
     -Ты не можешь здесь оставаться. Поедешь ко мне. Поговорю с Кацураги, она сможет выбить для тебя нормальную квартиру. -поясняю я, признавая ее право задавать вопросы.
     -Но зачем? Чем плоха эта? -чуть напряженно спрашивает девочка, осматриваясь, и затем снова сосредотачивая испытующий взгляд красных глаз на мне.
     -Это надо просто видеть, Рэй. Поверь, если бы меня поселили в такое место, через неделю я бы либо покончил с собой, либо стал бы убивать всех подряд. Я не могу допустить твоего проживания в таких условиях. -качаю я головой, ничуть не кривя душой.
   По сравнению с этой комнатушкой с голыми бетонными стенами и полом мое жилье на базе выглядит очень даже неплохо. А квартира где поселил меня NERV - вообще царские хоромы.
     -Меня поселили сюда. Таков был приказ. -пожимает плечами Аянами, упрямясь. Характер у нее есть... когда не надо.
     -Наихудший. Ты переселяешься. -спокойно сообщаю я.
     -Такого приказа не было. Я не могу самовольно переселиться в другое место. -упрямо повторяет Рэй.
     -Хорошо. -раздраженно вздыхаю я, и достав телефон, набираю номер Мисато:
     -Алло. Это вы, Кацураги-сан? -с теплотой в голосе, и адским пламенем в душе, на всякий случай уточнил я, дождавшись ответа.
     -Айн-кун? Зачем так официально? -удивленно спрашивает капитан, но я не даю развить ей тему.
     -У меня к вам просьба. -сообщаю я, с превосходством глядя на Аянами.
     -И какая? -осторожно задает вопрос Кацураги.
     -Я хочу, чтобы вы переселили Аянами Рэй в наш дом, желательно на наш этаж. -решив не юлить, прямо отвечаю я.
     -Хо! Фаллен, а ты тот еще шалун. Скажи, а Аянами знает, что ты к ней питаешь такие чувства? -мурлычет в трубку Мисато, обожающая шуточки в подобном стиле... наверное, из-за того что ей уже тридцатник скоро стукнет, а кольца на пальце все еще нет. Пропускаю мимо ушей все намеки на непристойности, и спокойно сообщаю капитану, что Аянами стоит в пяти шагах от меня.
     -Оууу... Казанова. Ну понимаешь, это находится не в моей юрисдикции. Рэй ведь приписана к научному отделу... -начинает юлить Кацураги, но я не даю ей договорить:
     -Я тоже, но меня ведь поселили по вашей просьбе. А не по приказу доктора Акаги.
     -Это так, но твой опекун не Командующий Икари... да и Рицко все еще дуется. -с грустью в голосе хнычет капитан.
     -Мисато-сан. Рэй живет в очень плохих условиях. Я бы здесь сдох. -пытаюсь я додавить Кацураги.
     -Думаю, что ты преувеличиваешь, не может быть все настолько плохо. -смеется Мисато, явно подумав что-то вроде "детишки развлекаются".
     -Приезжайте и посмотрите. -пожимаю я плечами.
     -Айн, по-твоему, мне на работе заняться нечем? -раздраженно интересуется капитан.
     -Могу организовать форс-мажор. Чтоб вы по работе приехали. Вам что больше нравится - стрельба в воздух, стрельба по людям, или банальный самострел? -вежливо спрашиваю я, закипая.
     -Не неси чушь. -рявкает Кацураги. Показательно тяжело вздохнув, я придерживаю плечом телефон, из-за чего приходится изогнуться буквой "зю", и достаю из кобуры пистолет. Подношу его к микрофону, и с громким лязгом передергиваю затвор.
     -Так что вам больше нравится? -насмешливо повторяю я вопрос, в полной уверенности что приезд капитана неизбежен, как и порка после него.
     -Айн, не делай глупостей! Ты сейчас где?! -реакция Кацураги меня не разочаровывает. Довольно хмыкаю, и отвечаю:
     -Я у Аянами дома. Жду вас в течение пятнадцати минут. Потом начинаю дебоширить.
   Отключаю телефон, отправляя его в карман. Пистолет возвращается в кобуру. Поворачиваюсь к Рэй, и не вижу ее. Осмотревшись, замечаю только одежду на кровати, пару секунд мой мозг в растерянности перебирает варианты, пока до ушей не доходит звук работающего душа.
   Пошла мыться. Ну, после того как промокла под дождем... где-то даже логично. Хотя мне, как гостю - немного обидно. Прислонившись спиной к стене, осматриваюсь внимательней.
   Обшарпанная мебель. В углу комнаты замечаю бинты, причем некоторые со следами засохшей крови. Россыпь лекарств на тумбочке. На письменном столе пара тетрадей, и потрескавшиеся очки. Те самые, из аниме. Трофейные, так сказать.
   Перевожу взгляд чуть дальше, и пару мгновений в растерянности рассматриваю грязную одежду. Вот уж чего не ожидал увидеть... просто берлога, а не комната девочки. Самая что ни на есть холостяцкая берлога.
   Вздыхаю - никто не идеален. Возникает вопрос - как объяснить человеку, который не знает что такое "порядок", что такое "порядок"? Дилеммка, почти равная по сложности пресловутой дилемме дикообразов.
   Погрузившись в бездну философских размышлений, не сразу понимаю, что из душа выходит Рэй, с полотенцем... на шее. Прикрываю глаза, и начинаю вспоминать таблицу умножения.
   Слышится шорох одежды, свидетельствующий о том, что эта извращенка одевается. Значит, моя психика все же уцелеет, и останется не растленной. Хотя один вопрос не дает мне покоя. Он всегда меня интересовал, и сейчас, все еще ярко помня увиденное, я могу с уверенностью ответить на него.
   Цвет волос у Рэй одинаков по всему телу. Вдох-выдох, я отчаянно пытаюсь отрешиться от пошлых мыслей, и обрести дзен. Твержу себе о спокойствии, и справившись наконец со своим темным попутчиком, я открываю глаза.
   Рэй, одетая в школьную форму, сидит на кровати и неотрывно смотрит на меня. Замечаю, что та форма, в которой она была, лежит в углу с грязной одеждой. Замечаю сверху канонично-белоснежные трусики, и отвожу взгляд.
   Чуть меняю позу, чувствуя, что с меня капает дождевая вода. По идее, мне сейчас холодно должно быть, однако напротив - приходится расстегнуть пару пуговиц, ибо мне жарко. Наступает тишина. Редкие капли воды стекают с моей одежды на пол, но мне не до них. Нам не до них. Мы друг друга взглядами сверлим.
   Наконец тишину разрывает рев мотора, и через пару минут в квартиру вламывается разъяренная Кацураги. Ее взглядом сейчас можно убить Ангела, и потому когда она требует от меня сдать оружие, я послушно протягиваю ей заранее разряженный пистолет.
     -Теперь поговорим, Мисато? -с легкой насмешкой спрашиваю я.
     -О чем, шантажист? -чуть успокоившись, но все еще не вкусив крови, и потому будучи в скверном расположении духа, интересуется капитан.
     -Осмотрись пожалуйста. -с нажимом прошу я. Кацураги осматривается, и вполне ожидаемо морщит нос.
     -Еще вопросы? -приподняв бровь, ядовито спрашиваю я.
     -Согласна, идея с переселением актуальна, но какого черта ты мне угрожал? -вздыхает капитан.
     -Все просто, я хотел решить эту проблему любой ценой, и максимально быстро. -пожимая плечами, вполне честно отвечаю я.
     -И ты стал бы стрелять в людей? -качает головой Мисато.
     -Нет конечно, где бы я их здесь нашел. -фыркаю я в ответ. Однако заметив, как нахмурилась капитан, поспешно поправляюсь:
   -Никакой стрельбы по людям. Простой самострел был вполне реализуем... насчет людей это я пошутил... честно!
     -Верю. -в конце концов вздыхает Кацураги, явно чтобы я заткнулся.
   Еще раз окидывает взглядом комнату, задержав его на углу с грязным бельем, и раздается повторный и очень тяжкий вздох. Я, а затем и Аянами удостаиваемся укоризненного взгляда, и наконец капитан переходит к активным действиям:
     -Пойду Рицко звонить. -сообщает она. Я в ответ довольно улыбаюсь... и вдруг совершенно непроизвольно чихаю. Мда, вот тебе и иммунитет. Мисато внимательно смотрит на меня, и недовольно возмущается:
     -Да ты же весь мокрый! Под дождь попал?
     -Ну да. -уныло соглашаюсь я. Кацураги ворчит что-то о детях и проблемах, а затем вдруг спрашивает у Аянами:
     -Рэй, у тебя здесь ванна есть?
     -Есть, но она не работает, слив забит. -качает головой девочка.
     -Ясно, а душ? -закрыв глаза, и посчитав до десяти, не отстает от девчонки капитан.
     -Есть, но там только холодная вода. -послушно отвечает Рэй. Немая пауза воцаряется в отдельно взятой квартире. Воистину, шок это по-нашему.
   Челябинские школьницы настолько суровы что моются холодной водой. Правда, в данном случае японские... но не суть. Главное - что они слишком суровы. Кацураги, не найдя что сказать, прошептав пару явно непечатных слов, молча выходит с телефоном на лестничную площадку.
   Я же, начав замерзать, напяливаю на себя куртку, и советую Рэй начать собирать вещи. Она задумчиво смотрит на меня, на дверь, затем снова на меня, затем послушно кивает, и начинает собираться. Через пару минут заходит наш командир:
     -Ситуация такая, я получила разрешение от Рицко на переселение Аянами. И вам, детишки, лучше не знать, чего мне это стоило... но на нашем этаже всего три квартиры. -тяжко стонет капитан.
     -Как раз. -довольно ухмыляюсь я.
     -Дай договорить. И две из них уже заняты, а третья еще не приведена в порядок. -поднимает палец вверх Кацураги.
     -И какой план? -интересуюсь я, заметив хитрый блеск в глазах Мисато. С опаской наблюдаю за этой опасной женщиной, а она тем временем, повернувшись к Аянами, изрекает следующее:
     -Рэй, ты не против пока пожить с Айном? Вы так ладите вместе, ну прям загляденье. Может, и свадебку скоро сыграем... не зря же он так о тебе беспокоиться. -даже не говорит, а поет Кацураги, и на лице ее воцаряется ехиднейшее выражение. Эта женщина явно решила оторваться за все причиненные нами проблемы! Чертов тролль!
   Тем не менее пытаюсь представить Аянами у себя в квартире. Фантазия буксует, но стоит лишь чуть поднапрячься, и она становится реальностью.
   Ну а чего, и в общагах живут люди. И мы сможем. Тем более Рэй очень даже ничего... а если представить ТО и ЭТО... приходя в себя, и в срочном порядке развеивая фантазии, я прихожу в ужас от самого себя.
   Это чистое и невинное создание, с легкой тягой к Хаосу, рядом с таким циником как я... боги, что с ней станет! Нет, пожалуй, все же не стоит бедную девочку заселять ко мне. Пока в голове крутятся мысли, и я пытаюсь облечь большую часть из них в слова, скромная девочка, сидящая на кровати и наблюдающая за нами, поступает проще:
     -Я не против. -пожимает плечиками то самое "чистое и невинное" создание.
     -Ты не против пожить с ним, или не против свадьбы? -растерянно спрашивает Кацураги, явно потеряв кураж, а вместе с ним и нить разговора.
   Умеет Аянами ошеломить! Да и я от недалеко от капитана ушел. Потому, растеряв все мысли, попеременно смотрю то на капитана, то на девочку. Пауза затягивается, задумчивый взгляд Рэй направлен на меня:
     -Мы несовершеннолетние. -наконец изрекает она.
     Снова воцаряется тишина, далеко не в первый раз, и в этой тишине мы стоим, и обтекаем. Я - после дождя, Мисато - морально. Мы - несовершеннолетние. То есть это все что волнует Аянами!?
     -Я думаю со свадьбой разберемся позднее, а пока решим с переездом. -бледно улыбается Кацураги, и после тяжкого вздоха, поворачивается ко мне:
   -Айн, ты не против если Рэй немного поживет у тебя? Рассчитываю на твою порядочность.
     Хотел бы я и сам на нее, на порядочность, рассчитывать, хочу ответить я, но вслух отвечаю совсем другое, понимая, что сначала стоит бедное дитя вырвать из этих темниц, а уж потом разбираться, у кого она жить будет.
   Может, потом вообще Икари-младшего к себе заберу, а они пусть живут женским коллективом у Кацураги! В конце концов Икари полезный, и готовит и убирает! А главное - не вызывает всяких разных мыслей!
     -Мисато-сан, как вы могли подумать обо мне столь низко! У меня и в мыслях не было ничего такого! -отвечаю я с достоинством, но заметив, что Аянами чуть удивленно посмотрела на меня, будто бы чувствуя ложь, я спешно перевел тему с "мыслей про ТО и ЭТО" на простое бытовое "проживание":
   -Рэй, можешь жить столько, сколько захочешь!
     -Ну вот и разобрались. Рэй, ты собрала вещи? -капитан довольно улыбается, задавая этот вопрос, и предвкушая скорый и заслуженный отдых.
     -Да. -коротко кивает Аянами, демонстрируя школьный ранец.
     Рэй, ты идеальна! -вырывается у меня, прежде чем я понимаю, что именно сказал. Ну а что, женщина которая может собраться и переехать в другой дом всего за пару минут разве не идеальна?!
     Идем к машине, и уже через десяток минут тормозим возле дома. Вспоминаю, как дома с продуктами, и облегченно вздыхаю - есть все необходимое для приготовления жареной картошки с морковным салатом. Идем к лифту, молча поднимаемся. Уже возле самой двери меня окликает Мисато, и со странным выражением лица возвращает пистолет. Молча и торжественно киваю в ответ.
  
     ***
  
     Глава 6
  
     Утро. Просыпаюсь и лениво перебираю события вчерашнего дня. Ведь именно вчера ко мне переехала Аянами. Вчера мы вместе готовили картошку, и делали салат. Затем вместе ели, пили чай, беседовали, смотрели телевизор.
   Невольно на лице снова появляется дебильно-восторженное выражение. Ладно, пока никто не видит - можно. Не думал, что присутствие всего одной особы поблизости сделает мою жизнь настолько приятней.
   Вздохнув, проверяю левую руку - если вчера утром я ее почти не чувствовал, то сейчас все почти нормально, за исключением бинта, и легкой слабости. Будто бы немного отлежал.
   От мыслей до себе любимом перехожу к более насущным проблемам. Сегодня воскресенье, а значит в школу идти не надо, и это радует. Нам ведь еще быт обустроить нужно.
   Сейчас Рэй спит на диване в гостиной, но долго это продолжатся не может. Вопрос дня - как из двушки сделать трешку? Гостинку трогать смысла не вижу, так как она расположена как проходной двор - со всех помещений двери ведут в нее.
   Однако кроме гостинки остается только моя комната, если не считать ванную с кухней. Причем если представить Аянами на кухне легко, то в ванной лучше не стОит. Пока не стоИт.
   И все же это не то. Задумчиво обвожу взглядом свою комнату, прикидывая ее размеры. Где-то десять на пять метров, плюс минус полметра. Один вход, есть шкаф для одежды, встроенный в стену.
   Также из мебели присутствует стол, стул, шкаф для всякой мелочевки и книг, а также футон в углу комнаты, на котором я сейчас и валяюсь. И куда мне пристроить Рэй? Нет, я не жалею о том, что вчера сделал, но надо обеспечить ей нормальные условия для жизни!
   Вздохнув, так и не найдя решения, я встаю, одеваюсь, одергиваю рукав рубашки так, чтобы скрыть бинт, и выхожу из комнаты. И вижу, как Рэй, закутанная в черное покрывальце, смотрит телевизор, сидя на диване.
   Причем одеяло не лежит в беспорядке по всему диван, а аккуратно сложенное лежит возле дивана. Умница! Стоп. Откуда у меня черные покрывала? И с каких к покрывалам пришивают рукава?
   Чуть погодя доходит - Рэй взяла где-то мою рубашку, и одела ее. Вопрос - "зачем" остается открытым. Тот же вопрос относительно порядка - у нее дома такой бедлам был... а тут аккуратничает. С чего бы?
   Желаю Рэй доброго утра, получаю отрешенный кивок в ответ, и иду в ванную. Пока чищу зубы, искоса посматриваю на одежду, развешанную по ванной. Похоже, что мою вчерашнюю лекцию во время чая о пользе порядка и чистоты приняли во внимание. Может быть, даже слегка слишком приняли.
   Хорошо, что в свое время я изучал биологию, и в том числе микробиологию, ибо Рэй оказалась той еще заразой, на слово не верила, и требовала аргументированных доказательств. И теперь ясно, кстати, почему она взяла у меня рубашку. Причина проста - вся ее одежда после стирки сушится.
   Кстати о рубашках. Закрыв глаза, вспоминаю зрелище, открывшееся моим глазам пару минут назад, и делаю вывод о том, что она чертовски мило смотрится в ней. Таблица умножения выручай! Черт! Не помогает!
   Рубашка, несмотря на все мои попытки контроля, медленно сползает с ее плеча... мне остается последнее средство. Таблица Менделеева! Десяток элементов, и я спасен.
   Воистину, никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу, вздыхая, думаю я. Почистив зубы, и обретя некое подобие внутреннего равновесия, заглядываю в зал:
     -Рэй, ты уже ела? -спрашиваю я.
     -Еще нет. -мотает головой девочка.
     -Яичницу с картофелем будешь? В смысле ты же вроде вегетарианка? Или нет? -вырывается у меня очередной вопрос. Сколько их еще будет?
     -Вегетарианка? -чуть хмурится Аянами, не понимая.
     -Да. Это человек, который не ест продуктов животного происхождения. -поясняю я, удивившись отчего она не поняла вопроса... и через секунду понимая, что термин прозвучал из моих уст не на японском, а на английском.
     -Я не вегетарианка. Я просто не ем мясо, и не люблю, когда еда красного цвета. -спокойно ответила Рэй, едва заметно поморщившись.
     -Да, я заметил, что ты боишься крови. -кивнул я, не подумав. И потому пришлось скомкано извиняться:
   -Прости, сказал не подумав.
     -Ничего. Я и правда боюсь крови. -мотнула головой девочка. Наступило то самое чертово "Неловкое молчание".
     -Значит, ничего против картошки и яичницы ты не имеешь? -через минуту повторил вопрос я, не выдержав тишина.
     -Не имею. -согласно кивнула Рэй.
     -Ну вот и замечательно. Пойду готовить. -вздохнул я, поднимаясь. Тут же Аянами поднимается, и объявляет:
     -Я тоже пойду. Хочу научиться.
     -Чему научиться? -переспрашиваю я, решив, что ослышался.
     -Вкусно готовить. Ты ведь говорил вчера, что человек это то, что он ест, и что органо-лептические показатели пищи влияют на физическое и психологическое состояние каждого конкретного индивидуума. -без запинки оттарабанила Рэй. Что-то такое и правда вспоминается. Люблю я иногда завернуть так, что сам потом не с первого раза понимаю, что имел в виду.
     -Хорошо, тогда поможешь мне? -преувеличенно бодро и весело спрашиваю я, и мгновенно получаю положительный ответ. В виде не бодрого и не преисполненного весельем короткого согласия:
     -Да.
     Идем на кухню. Я счастлив, что Рэй такая маленькая - моя рубашка ей как платье, и поэтому пошлые мысли в голову не лезут! Правда, есть одна тонкость. Рукава длинноваты и широковаты. И если со вторым можно смириться, то с первым придется что-то придумывать. Хотя, есть решение и этой проблемы!
   Прошу Рэй вытянуть руки вперед - она послушно и доверчиво протягивает их ко мне, я даю очередное торжестенное обещание не травмировать нежную психику ребенка, и аккуратно подворачиваю рукава до приемлемой длины. Закончив, объясняю:
     -Теперь мешать не будут.
     -Да. Спасибо. -посмотрев на свои ручки, серьезно мотнула головой Аянами.
   Пока она смешно водит руками, проверяя точно ли рукава больше не мешаются, я ставлю на огонь сковороду с остатками вчерашнего картофеля, и прошу Рэй достать из холодильника с пяток яиц.
   Она аккуратно, по две штуки за раз, переносит их на стол, причем делает с таким серьезным видом, что я не могу удержаться от улыбки. Которую прячу, повернувшись к плите, и перемешивая картофель.
   Он как раз начинает шкворчать, намекая на то, что сейчас отвлекаться не стоит. Разбиваю несколько яиц в сковороду, перемешиваю, и замечаю, что Аянами внимательно наблюдает за процессом. Очень внимательно.
     -Хочешь попробовать? -спрашиваю я, и она тут же соглашается.
     Поправив рукава, и вооружившись ножом, девочка начинает священнодействовать - аккуратно берет яйцо в левую руку, и держа его над сковородой разбивает скорлупу лезвием ножа. Почти удачно - чуть неровно наносит удар, и потому часть скорлупы попадает в сковороду.
   Впрочем, это нестрашно - там кальций и потому это даже полезно. Затем по очереди разбивает остальные яйца, причем с каждым последующим движения становятся все увереннее. Вот это способность к обучению!
   Солю, перемешиваю, накрываю крышкой и делаю огонь поменьше - теперь пусть дойдет до готовности. Отвернувшись от плиты, обнаруживаю, что Рэй уже поставила чайник, порезала хлеб, и достала тарелки с вилками. Когда только успела?
   Вскоре поспевает яичница с картофелем, раскладываю по тарелкам, Рэй разливает чай, и мы наслаждаемся плодами нашего труда. Вернее, наслаждаюсь в основном я - Аянами с трудом осиливает половину тарелки и вскоре уже пьет чай, с легким сожалением поглядывая на остатки яичницы.
   Ей было вкусно? Или нет? Не обращал внимания на то, чтобы она выделяла какую-то еду. С другой стороны я и знаю то ее совсем мало времени. И довольно трудно ее понимать, если честно.
     Позавтракав, прихожу к мысли что надо как-то решать проблему с размещением - не век же спать Рэй на диване в гостиной. Да и вещи ей тоже нужно куда-то складывать.
   Объясняю девочке суть проблемы, и спрашиваю, как лучше решить ее. Чего бы хотела сама Аянами? Чуть подумав, она отвечает прямо, и чего уж греха таить, неожиданно:
     -В спальне хватит места нам обоим, необходимо только приобрести еще один футон, или кровать, и поставить там. Вещей у меня не так много, думаю, что место для них также найдется. Я считаю, что это наилучшее решение проблемы. -пожимает плечиками она.
     Смотрю на Рэй и понимаю, что она действительно не видит проблемы в том, чтобы двум лицам противоположного пола спать в одной комнате. Черт... это я такой извращенец или она настолько невинна?
   Так, ладно. Я приложу все силы к тому, чтобы она оставалась такой и дальше. И еще больше сил приложу чтобы это "дальше" вообще наступило. Впрочем, сейчас передо мной стоит проблема попроще. Надо пробежаться по магазинам.
     -Так. Ладно. Тогда сейчас же займусь приобретением футона. -подытожил я, решив не заморачиваться на своих измышлениях.
     -Я хочу пойти с тобой. -вдруг сказала девочка.
     -Твоя одежда уже высохла? -старательно стараясь сдержать градус иронии в вопросе, поинтересовался я.
     -Нет... Забыла. -пристыженно опустила голову Аянами.
     -Ничего. В следующий раз сходим вместе. Хорошо? -тепло улыбнулся я, видя, что Рэй расстроилась. Не так чтобы сильно, но заметно. Для меня - заметно.
     -Да. -едва заметно вздохнула девочка.
     -Тебе что-нибудь взять? И что сегодня будем готовить? -остановился я на двух самых важных вопросах на сегодня, озадачивая ими и Аянами. На мгновение задумавшись, она пожала плечиками, и призналась:
     -Не знаю что, я слабо разбираюсь в кулинарии. Вроде бы ничего не надо.
     -Точно? -притворно нахмурился я, изображая строгость и суровость, но Рэй мое лицедейство не оценила, построжев и ответив по-военному четко:
     -Да.
     -Ладно, тогда я пошел. -вздохнул я. Аянами кивнула в ответ, и собрав посуду, встала к раковине.
     Всю дорогу до торгового комплекса эта картина - моющей посуду девушки, не выходила у меня из головы, порождая немало вопросов. Я больной? Или просто озабоченный? И все же, до чего по-домашнему мило Рэй смотрелась в тот момент!
   За раздумьями я не сразу понял, что уже минут пять стою возле входа в торговый комплекс. Что-то опять меня на подумать пробило. Надо избавляться от этого атавизма. Встряхиваюсь, и зайдя внутрь устремляюсь в поход за мебелью.
   И уже через полчаса я готов проклясть изготовителей кроватей - все что мне попадается на глаза это двуспалки, и нет ни одной кровати рассчитанной на одного человека. Жаль, ведь Аянами вроде бы привыкла спать именно на кровати.
   Ладно, бес с ней, с кроватью, в конце концов надо поддержать и отечественного производителя. Но теперь возникает другой вопрос. Где здесь футоны? Теперь устремляюсь на его поиски... но мне и здесь сопутствует неудача... не продают футон для одного человека, только парные, комплектные так сказать. Что за злой рок? Или это заговор?!
   Представляю Икари старшего с серьезным лицом вещающего о запрете односпальной продукции... Бред, даже думать дальше не хочу! Нахожу консультанта, может он чем поможет? Но он подтверждает, что только парные футоны есть в наличии. Поразмыслив, принимаю решение - беру. Мои заморочки в конце концов это мои заморочки. Аянами не должна из-за них страдать.
   Итак, теперь есть спальный набор. Что еще? А все... Обращаюсь к консультанту с просьбой прислать футоны сегодня. Он сразу же сообщает об отдельной плате, хорошо, что премия за Ангела уже переведена мне на счет. Доплачиваю. Обещает, что доставят часам к шести вечера. С этой проблемой разобрался.
   Теперь на этаж ниже, отдел одежды и прочего текстиля. Там беру пару халатов - для себя и Рэй, причем для Рэй пришлось брать детский, так как для взрослых таких маленьких размеров просто не было. Халат с веселыми девочками волшебницами из какого-то аниме определенно ей пойдет.
   С трудом сдерживая смех беру еще несколько полотенец в той же стилистике. Теперь нормально, все гармонично. И моего темного попутичка это остановит. Так, и время? Ох ты ж, а уже ведь три часа дня... сходил быстренько в магазин, называется! Бегом из этого места - оно проклято, оно пожирает время!
   На подходе к дому захожу в продуктовый магазинчик и приобретаю рис и молоко, ну и всего прочего по мелочи, и мороженое вот это тоже возьму! Так. Почему хотел взять по мелочи, а получилось три пакета? Загадка...
   Со стонами и проклятьями добредаю до лифта, тыкаю на кнопку седьмого этажа. Дом милый дом! С двумя пакетами в руках и одним в зубах иду на кухню, и по пути обнаруживаю дремлющую на диване Рэй. Похоже, что не только у меня гены сурка попали в геном. Недолго любуюсь зрелищем, но долг перевешивает.
   Раскладываю покупки по полкам в холодильнике: яблоки - зеленые; бананы - желтые; мандарины - оранжевые; огурцы - зеленые, и моя особая гордость - помидоры, но не красные, а особого сорта - желтые! И еще одна моя гордость - клубника, и тоже совсем ни разу не красная - особый сорт, когда она спелая - она белая! Ни следа красного! Так что Рэй это все сможет попробовать.
   А то с нее можно рисовать картинку - жертва диеты. Нет, она не то чтобы худая... кого я обманываю? Худенькая она, тощая. Ладно, вернемся к продуктам. Молоко, рис, мороженое, хлеб, масло... вроде все. Потирая живот, понимаю что чего-то уже есть охота.
   Не торопясь, готовлю молочную рисовую кашу, и уже под конец готовки, видимо на запах, на кухню заходит Рэй. Зевая подходит к плите, и молча показывает на кастрюльку. Понимаю невысказанный вопрос, и отвечаю:
     -Это рисовая каша на молоке, думаю, тебе понравится.
     -Пахнет вкусно. -согласно кивает девочка.
     Забирается на стул. И просто наблюдает. Десять минут проходят в молчании, только Рэй смотрит не отрываясь, и признаться, сие немного нервирует. Наконец готово, беру две тарелки, щедрой рукою накидываю себе гору риса, ставлю на стол.
   Беру вторую, зачерпываю полный половник каши, и вдруг чувствую, что меня дергают за рукав. Вопрошающе смотрю на Рэй, а она требовательно тянет руку к черпаку.
     -Рэй, не беспокойся, мне не трудно. -улыбаюсь я.
     -Дело не в том, трудно тебе или нет. Я столько не могу съесть, сколько ты мне накладываешь. -выговаривает мне нахалка.
     Пока я в ступоре стою и осмысливаю услышанное, Рэй завладевает половником, и вывалив половину обратно в кастрюлю перемещает остаток себе в тарелку. Наконец отхожу от плиты, и от шока, и пытаюсь оправдаться:
     -Ты просто такая маленькая, вот я и подумал, что тебе надо лучше питаться.
     -Мне хватит и этого. -качает головой она, показывая на тарелку.
     Вздыхаю - хотел как лучше, а получилось как всегда. Но унывать некогда - каша стынет! Достаю масло из морозильника, отпиливаю кусочек ножом, и кидаю себе в кашу.
   Примериваюсь отпилить кусочек и для Рэй, но натыкаюсь на ее внимательный и укоризненный взгляд, и со вздохом уменьшаю его в два раза. Смотрю вопрошающе на эту авторитарную особу, она согласно кивает. Молча едим.
   Посуду складируем в мойке. После еды достаю пару яблок, одно оставляю себе, второе протягиваю Рэй. Идем в гостинку, включаем телевизор, и остаток дня проводим сидя на диване.
   Вечернюю полудрему прерывает звонок в дверь. Иду открывать. На пороге Мисато Кацураги собственной персоной и Синдзи. Приглашаю их пройти. Синзи немного задерживается в прихожей, а вот Мисато уже где-то в недрах квартиры. И я вдруг вспоминаю что Рэй лежит на диване, и из одежды на ней только моя рубашка. Сейчас что-то будет? Так? На всякий случай спрашиваю у парня:
     -Синдзи, а Мисато пистолет дома оставила или с собой взяла?
     -Вроде дома, а что? -наморщил лоб Икари-младший.
     -Слава всем богам. -выдохнув, поделился я радостью с окружающими.
     Из гостинки раздается вопль, угадайте что и кто кричит? Праааавильно, кричит Мисато, и в этом кровожадном вопле не трудно разобрать мое имя.
     -Прощай, Синдзи. -вырывается у меня.
     Иду на эшафот, в смысле в гостинку, и обнаруживаю пышущую жаром Мисато, и спокойную Рэй, с удивлением смотрящую на нашего доблестного командира, возбужденного до крайности:
     -Извращенец! Я так и знала, что ты не сможешь удержаться от всяких непристойностей, но заставить Рэй ходить в одной рубашке!! Где ее одежда, фетишист чертов?! -грозно рычит Кацураги.
     Набираю было в легкие побольше воздуха дабы урезонить командира, но вдруг совершенно неожиданно встревает Рэй:
     -Вся моя одежда сохнет в ванной после стирки, и поэтому я взяла у Айна рубашку. Я не должна была так делать, капитан Кацураги? Мне стоит ее снять? -руки девочки метнулись к пуговицам.
     -Рэй, понимаешь, есть общепринятые нормы поведения, и по этим нормам только мужчина и женщина, живущие вместе могут так делать... -издалека, очень издалека начала Кацураги, придерживая мелкую оторву за обе ручки. Чисто на всякий случай.
     -Мужчина и женщина? -чуть нахмурила лобик Аяами. Кацураги судорожно кивнула:
     -Да...
     -Живут вместе? -уточнила девочка.
     -Ну да, к чему ты это... -нахмурилась капитан, но договорить не успела. Аянами поспешила представить ей свою безупречную логическую схему:
     -К тому, что мы живем вместе, и относимся к разным полам. Получается, это нормально.
     -Это немного другое. -покачала головой капитан, не спеша все объяснять. Непонимающий взгляд Рэй направлен на Мисато. Под этим взглядом она становится все меньше, и жаром уже не пышет. Наконец успокаивается, и объявляет:
     -Извини, Айн, я немного не так поняла...
     -Ничего, я сам сначала был шокирован. Рэй у нас действительно особая девочка. Может, пойду мороженого принесу? -предложил я, спеша отвлечь всех присутствующих, включая себя, от недавних событий.
     -А? Ага. Конечно. -потеряно согласилась Кацураги.
     -Рэй, одежда, наверное, уже высохла. Переоденешься? -предложил я девочке.
     -Да. -просто кивнула она в ответ, направляясь в ванную.
     Идем на кухню вместе с Синдзи, что наконец-то покинул пределы прихожей. Достаю мороженное из холодильника, раскидываем его по тарелкам, теперь чутка сиропа, и начинаем смешивать. Взяв по тарелке в каждую руку возвращаемся обратно. К этому времени Рэй уже переоделась. И обе дамы ждут нас сидя на диване.
   Ставим тарелки на стол, двигаю кресло к столу. Усаживаю туда Сина, сам просто устраиваюсь на полу. Мороженое. Телевизор тихо гундящий о чем-то, и хорошая компания, что еще надо для счастья? Погружение в нирвану прерывает звонок в дверь. Что за вечер посещений!?
   Выхожу, и обнаруживаю службу доставки. Доставили халаты, полотенца, и футоны. Только не те, что я заказывал - строгой расцветки, а пару футонов для новобрачных. Пипец, а если Мисато увидит - то и вполне себе полноценный песец. Полный и пушистый. Стало быть, тиха токийская ночь, но футоны лучше перепрятать...
  
     ***
  
   Глава 7
  
     С момента переезда Рэй ко мне прошел уже месяц. Поначалу все домашние дела делал я, но постепенно мне стала помогать Первая. Она стала общительнее, хотя по-прежнему многого не понимает. Поэтому вечера у нас проходят одинаково - за кружечкой чая и беседой.
   В школе о переезде Рэй ко мне знает только Синдзи, но с него я взял слово молчать. Кстати, Тодзи свое обещание выполняет - аргументированно и логично доказывает некоторым... как бы их назвать... самоубийцам, что в классе у нас учится Аянами Рэй, а ни разу не ледышка, и уж тем более не робот.
   Мы с Рэй ходим в школу вместе, шепотки о том что мы встречаемся идут, но пока только на уровне слухов. Синхротесты все также скучны. На тренировках я почти не появляюсь.
   Остальных пилотов регулярно мучают инструктора, я же заглядываю только периодически. Для поддержания формы, и для кооперации с прочими пилотами.
   В общем и целом, жизнь как-то незаметно стала обычной. Обычной и замечательной. И этот обычный день в школе тоже не предвещал ничего плохого.
   Я сидел в классе, делал вид что внимательно слушаю учителя, в то время как сам смотрел в окно - на улице была простая замечательная погодка - солнечно, на небе ни облачка, но при этом температура стояла вполне приемлемая.
   Я вынашивал коварный план - пригласить Рэй на пикник. Я уже присмотрел и место возле озера, и прикинул меню будущего пикника - там не должно быть ничего мясного! И более того, я уже купил все необходимое, но пока складировал все на балконе. Единственное, чего мне не доставало - решимости.
   Странно. Я живу с ней в одной квартире, более того сплю с ней в одной комнате, и один черт не решаюсь позвать ее на простой дружеский пикник... или это свидание?
   Если отрешиться от деталей, то это действительно свидание. Может, потому и не решаюсь? Черт. Надо уже решаться. Иначе так и буду тянуть. Решено. После уроков по дороге домой попробую пригласить Рэй на сви... ПИКНИК!
   Да, это просто пикник... Решено. Киваю сам себе, и замечаю, что на меня смотрят из-за трезвонящего телефона. Стоп. Трезвонящего!? Как можно быстрее достаю из карману адский аппарат, и отвечаю на вызов:
     -Алло. -напряженно бросаю я.
     -Пилот Фаллен? -на всякий случай уточняет женский голос, и я согласно отзываюсь:
     -Да.
     -За вами выслана машина. Обнаружен Ангел. -бросает оператор, тут же отключаясь.
     Вскакиваю, начинаю собирать вещи, замечаю что Синдзи и Рэй уже собрались и ждут меня. Выходим из класса как раз в тот момент, когда раздается сигнал об эвакуации. Бегом во двор. Там уже стоят целых три автомобиля.
   Садимся в разные - это на случай аварии или других непредвиденных обстоятельств. В тишине едем на базу. Краткий но полный напряжения забег до раздевалки, затем все скопом переодеваемся - мы с Синдзи в самой раздевалке, Рэй же загоняем в душ. Затем еще одна пробежка - до командного пункта (КП).
   Оттуда нас с Сином гонят в капсулы. Рэй снова остается на КП, так как ее синхронизацию с Евангелионом еще не проводили после аварии. Синхронизируемся.
   Вскоре на мониторы выводят изображение Ангела. Он выглядит странно, поверхность похожа на ртуть, а сам он имеет форму стилета. И он движется. Причем довольно быстро. Предположительно минут через пять он достигнет города.
   В темпе прогоняю тест - все полученные повреждения исправлены. Ресурс мышц обновлен. Покрытие восстановлено. Это хорошо. Просто замечательно. Раздается голос Мисато:
     -Запуск Евы 01 в зону 17 квадрат N7.
     Вспоминаю что это за место... вспомнил - это так сказать набережная. И еще там, рядом с точкой выхода, расположен арсенал. А в нем арт.системы предназначенные для удаленного поражения целей.
   План Мисато в том, чтобы расстрелять Ангела издали? Как обухом бьет по голове воспоминание об одном не очень приятном моменте в аниме. Там Син был атакован сразу после выхода на поверхность. Сказать? И сразу спросят откуда я это знаю...
   Стоп.
   Я же не человек. В связке с комплексом А11 я вполне способен поспорить с МАГИ о том, кто быстрее. Имитирую нагрузку в цепях системы. Затем разворачиваю А11 на полную, но не пользуюсь его мощностями, фактически он сейчас работает вхолостую. Само-то для имитации. Так, а теперь сворачиваем работу комплекса, и орем:
     -Эвакуировать пилота!
     Вижу на экране раздраженное и сильно удивленное лицо Кацураги. Сбоку вижу Синдзи - вид из капсулы. Он еще не добрался до поверхности.
   Медленно, мучительно текут секунды, и Евангелион-01 добирается до места назначения. Добрался. И сразу же крик с командного мостика - зафиксирована высокоэнергетическая реакция в Ядре Ангела.
   Вижу искаженное болью лицо Синдзи, его крики. Кричу, чтобы взрывали крепленья района. Мисато матом подтверждает. Пустые экраны. Ева 01, с сильно оплавленным нагрудником, и оторванной рукой. Металл еще светится.
   Наблюдаю, как вынимают контактную капсулу. От LCL идет пар... и сама она не чисто желтого цвета, а немного красная. Синдзи уносят на носилках. Вижу кровь возле капсулы. Он жив? Не знаю точно, но если его унесли в больницу, то наверное жив?
   Со смешком понимаю, что я сохранил свою тайну. Я прекрасно сыграл свою роль. Вот только это жизнь, а не кино. А значит из-за моего промедления Синдзи...
   Черт.
   Если бы я мог испытывать эмоции, то, наверное, бился бы в истерике, или просто дубасил кулаком стену. Да хоть что-нибудь бы сделал. Но я внутри Евангелиона. Здесь я ничего не чувствую. Я просто делаю выводы. Анализ. Ничего более. И анализ показывает - что я ошибся.
   Но я исправлю свою ошибку. И не допущу таких ошибок в дальнейшем. Я защищу. Больше никто не будет кричать так, как кричал Синдзи. Никто не будет истекать кровью. Я этого не допущу. В конце концов я единственный взрослый, среди этой оравы детишек!
     На время меня выпускают из капсулы. Пока пытаются разработать хоть какой-то план. Не рискую встревать со своими предложениями, помня что тут Кацураги и сама справилась.
   Медленно брожу по комнате, стараясь не мешаться, и попутно размышляю. Итак, после первого неудачного выхода на поверхность пострадал Синдзи. Как сказали врачи - ожоги второй степени на груди, и третьей на руках.
   Сильнее всего пострадала его правая рука - фактически на ней нет кожи, и сильно обожжены мышцы. Сейчас над ним работают лучшие специалисты, и они обещают, что восстановление пройдет успешно. Если мы все выживем.
   Мисато, Акаги, и еще несколько сотрудников оперативного отдела - троица из аниме: Макото, Ибуки и Шигеру заперлись в зале совещаний и думают над тем, как победить Ангела.
   Обсуждение длится уже добрых два часа. Ни Рэй ни я в нем не участвуем. Мы просто сидим и ждем в специальном зале, пилоты должны быть на базе, и они должны быть готовы в любой момент отразить нападение.
   И наконец момент настал, к нам заходит Акаги, и рассказывает о том, что им удалось узнать о противнике - он защищен мощнейшим АТ-полем, для нейтрализации которого необходима мощность не менее 1000 единиц, и вдобавок Ангел вооружен лучеметом, который с легкостью пробил барьер АТ-поля, поставленный Синдзи.
   А это значит, что с такой же легкостью он пробьет и стандартное поле любого Евангелиона. Перед нами крепость - с несокрушимыми стенами и мощным вооружением.
   Но у них есть план. Суть его в том, чтобы атаковать Ангела с дальней дистанции. И для реализации этого плана потребуется около одиннадцати часов для подготовки.
   И все бы ничего, но есть один нюанс, Ангел достигнет геофронта через двенадцать. Он непрерывно бурит, какое-то подобие бура вылезло у него из жо... нижней части и сейчас он прожигает бронеплиту. Всего бронеплит двадцать две. На каждую по полчаса, и еще час сверху - между плитами есть земля.
   Для осуществления плана они реквизировали какое-то сверхдальнобойное оружие у института с интригующим названием "Фауст". Однако для того, чтобы оно выстрелило его необходимо доработать, а после доработки ему потребуется энергия... много энергии, которую они планируют взять из общей энергосети всей Японии.
   В этом плане чувствуется влияние Кацураги, он на грани безумия. Но других способов победить нет. Акаги предупреждает Рэй о том, что через час состоится реактивация Евы 00. И уходит, напоследок объявив, что в случае неудачной реактивации, в связи с критическим состоянием 01 и пилота Икари шансов на победу практически нет, вернее есть, но одна десятая процента на победу это довольно мало.
     Рэй не меняет позы, со стороны вообще наверное кажется что она не слышала Акаги, но я достаточно долго прожил с ней чтобы понять - она взволнована, и испугана. Про себя помянув Рицко несколькими нехорошими словами пересаживаюсь к ней ближе. И пытаюсь приободрить:
     -Не беспокойся, мы справимся. Ты справишься.
     -Я не знаю. В прошлый раз активация была неудачной... Ева вышла из-под контроля... Мне обещали, что все будет в порядке... тогда... -делая долгие паузы, признается девочка. Действительно - жутко перепугана. Хотя на лице по-прежнему сохраняется то же самое выражение, что и всегда.
     -Не беспокойся. Просто держи себя и ее под контролем. Не слишком отдаляйся, но и не позволяй своевольничать. Понимаешь, о чем я? -улыбаясь, инструктирую я Первую.
     -Контроль... Я всегда контролировала ее. Но в прошлый раз ослабила контроль... -качает головой она в ответ.
     -Рэй... -называю ее по имени, пытаясь придумать как еще подбодрить пилота, но она вдруг жестом руки затыкает меня. И чуть улыбнувшись, говорит:
     -Не беспокойся за меня. Я сделаю все что смогу.
     Не знаю, что еще сказать. Просто обнимаю ее. Вначале Рэй напряжена, но постепенно расслабляется. И даже приобнимает меня в ответ. И мне и ей неловко, но все же так чуть спокойнее. Негромко шепчу:
     -Не бойся. Я всегда буду защищать тебя.
     -Зачем тебе все это? Зачем ты пытаешься заботиться обо мне, защищаешь меня? Зачем? -неожиданно отстраняясь, и пытливо глядя мне в глаза, спрашивает девочка.
     - Разве нужна причина? Я просто хочу этого. Я так хочу. Это мое решение. Мой выбор. До того, как я увидел тебя, у меня ничего не было. Мне было нечего защищать, и не было причины жить. Ты дала мне причину жить. Я решил, что буду сражаться ради тебя. -отвечаю честно, не таясь. И пусть мне самому кажется этот ответ слишком глупым, слащавым, слишком наивным... но разве наивность, и эта легкая романтическая глупость не стоит того, чтобы ради нее сражаться?
     -Это приятно. -после долгой паузы тихо шепчет Рэй.
     -Ты имеешь в ви... -недоуменно хмурюсь я, но договорить мне не суждено. Чувствую на своих губах ее ладонь.
     -Не надо ничего говорить. Давай просто так посидим. -просит девочка. И мы просто сидим, обнявшись. Молчим, но это совсем другая тишина. Не напряженная. Мы больше не одиноки, или мне просто так кажется? Впрочем, даже ради иллюзии подобной близости я согласен пойти на многое.
     Нас прерывает Ибуки. Увидев сеанс групповых обнимашек она забавно краснеет, и протараторив что-то о начале реактивации и необходимости пройти в ангар, убегает.
   Встаем. И все так же не разрывая объятий, идем в ангар. Там все же приходится разойтись - Рэй загоняют в капсулу, а капсулу внутрь Евы 00, но перед расставанием я успел шепнуть ей - "удачи". И почему-то уверен в успехе.
   Начало синхронизации.
   Напряженное молчание, в тишине слышен только монотонный голос Акаги и слегка подрагивающий от волнения голос Майи, они вслух, под запись, проговаривают все этапы синхронизации:
     -Старт.
     -Начальный этап пройден.
     -Гармоники в норме.
     -Соединение с нервом А10.
     -Начало рассинхронизации!
     -Шаг?
     -Шаг 178.
     -Запусти повторно 125 и 200.
     -Перезапуск. Гармоники в норме.
     -Подключение комплекса А10.
     -Полная синхронизация.
     -Все значения в пределах нормы.
     -Величина синхронизации 83 процента.
     Тихо шепчу, невольно улыбаясь:
     -Справилась, Мелкая.
  
  
     ***
   Глава 8
  
     Гора Ясима, именно здесь оборудована площадка для стрельбы. В течение всего лишь десяти часов, работая в несколько смен, персонал НЕРВ и приданные им силы успели переместить огромное количество грунта, результат их работы - площадка триста на пятьсот метров, ровная как грудь восьмиклассницы, залитая бакелитом для пущей устойчивости.
   Также было поставлено множество трансформаторов, протянуты километры кабелей. Причем трансформаторы поставили в таком месте, что даже если удар Ангела придется на позицию, они останутся в безопасности.
   Параноики в нашем командовании сидят... И это, в принципе, даже радует. Это значит, что они постараются предусмотреть разные нехорошие ситуации, и по возможности если не избежать, то хотя бы нивелировать влияние этих самых ситуаций. Чрезвычайных.
     Нас с Рэй практически сразу после реактивации Евы 00 отвезли сюда, и даже выделили отдельный фургон. Потом показали где оборудован временный штаб. Сначала дали немного отдохнуть, а затем вызвали в штабной фургон, где Мисато совместно с Акаги изложили свой план:
     -Как вы знаете, мы смогли достать рейлган у института Фауст. Ну, теперь знаете. Именно благодаря ему мы смогли найти способ победить Ангела. План довольно прост - Рэй, ты будешь стрелять. Тебя готовили как снайпера, ты хорошо знакома с комплексом прицеливания. Я думаю, ты справишься. Ты будешь стрелком.
     -Я поняла. -кивает девочка.
     -Айн, твоя задача - защищать Еву 00 в случае, если Рэй промахнется. Для этого у тебя есть щит, он разработан для противостояния сверхвысоким температурам, при его постройке были использованы технологии, которые применяются в космических шатлах. Ты будешь щитом. -смотрит на меня Кацураги, дожидаясь ответа. Тяжело и понимающе киваю:
     -Хорошо.
     -По нашим расчетам, ствол позитронной винтовки выдержит не менее трех выстрелов. Поэтому Рэй, даже если промажешь - не беспокойся, а просто попробуй выстрелить еще раз. -пытаясь уверенно улыбнуться, продолжает инструктаж Кацураги. Получается не очень - слишком явно просвечивает усталость через эту вымученную улыбку.
     -Ясно. -снова кивает Рэй.
     -Сейчас вы должны отдохнуть, через два часа за вами зайдут, будет проведен дополнительный инструктаж. Можете идти. -взмахом руки освобождает нас Акаги.
     Уже на выходе меня окликает Мисато, и говорит, чтобы я задержался. Говорю Рэй, чтобы шла без меня, а я догоню. Рэй уходит. Подхожу к Кацураги:
     -Что случилось? -хмурясь, спрашиваю я.
     -Айн-кун. Я хочу спросить у тебя, ты хорошо понимаешь свою задачу? -проигнорировав мой вопрос, задает свой Мисато.
     -Да. Защищать Рэй. -киваю я в ответ. Пару секунд она смотрит мне в глаза, будто выискивая что-то. Но затем пытаясь улыбнуться, кивает мне на выход. Я уже открываю дверь, как меня снова окликают:
       -Я хотела сказать тебе... нет, ничего. Можешь идти. -прикусив губу, и явно переборов себя, бросает Кацураги.
     Уходя, задерживаюсь за дверью, и слышу голос Рицко обращенный к Мисато:
     -Ты все-таки не смогла ему сказать?
     -Будем просто надеяться на лучшее. Не хочу его нервировать. -пытаясь изобразить легкомысленность, отвечает ей Кацураги.
     -И все же. Теоретически позитронка позволит выстрелить по Ангелу три раза. Вот только по всем расчетам даже Шестой, наиболее защищенный Евангелион, сможет выстоять под лучом Ангела не более тридцати секунд. После этого мы потеряем как пилота, так и Евангелион. На перезарядку и охлаждение винтовки необходимо не менее двадцати секунд. ТТХ щита позволят ему выдержать под огнем четырнадцать секунд. В итоге он имеет в запасе всего сорок четыре секунды. С ним ничего не случится если Рэй попадет с первого раза. Он получит небольшие ожоги если она попадет со второго. И гарантировано умрет если будет третий выстрел. -голос Акаги, озвучивающей результаты занимательной арифметики настолько спокоен, что у меня мороз по коже пробегает. Кругами.
     -Да, мы посылаем его на смерть. Если Аянами промахнется... Но других вариантов просто нет. Когда все закончится, я извинюсь перед ним. Сейчас же у нас просто нет выбора. -с сожалением констатирует капитан.
     -Успокойся. Я знаю. -успокаивает явно нервничающую женщину подруга.
     Дальше слушать смысла не имеет. Да и услышанное не шокировало меня, что-то подобное я предполагал. Неприятно только то, что Мисато скрывала это от меня.
   Забота... да уж...
   Накатывает уже привычное состояние безэмоциональности. В стрессовом состоянии у меня блокируются эмоции. Но я начинаю быстрее соображать. Это трудно контролировать. Наследие проекта Демон.
   А вообще, что я такого услышал, что это меня так сильно расстроило? Ведь в конце концов именно для этого мое тело и было создано. И разве лучше было бы не знать Рэй? Не попадать в этот мир? Думаю, что нет.
   Я буду защищать Рэй. Это главное. Я буду сражаться рядом с ней. Это главное. Да, прости что разозлился на тебя, Мисато. Ты ведь просто беспокоилась что я могу испугаться. Ты ведь не знаешь, что я уже умирал. Да и кроме того...
     -Принцесса стоит смерти. -проговариваю я старые, невесть где услышанные слова. И по сей день актуальные.
     Иду к Рэй, забив на все остальное. Возможно скоро я умру, но моя смерть не будет напрасной если позволит Рэй жить. Но это будет потом, а сейчас я просто могу провести немного времени с человеком... человеком, которого люблю. Пусть человеческого в ней даже меньше чем во мне.
     И вот, вскоре все инструктажи закончены. Через пару десятков минут начнется операция Ясима. Я и Рэй сидим, обнявшись, возле штаба. Через пять минут мы должны будем садиться в Евангелионы, но у нас еще целых пять минут. Это много.
   Мы ничего не говорим друг другу. Зачем слова, если все понимаешь заглянув в глаза? Я вижу в ее глазах тревогу, волнение - она беспокоится за меня, это очень приятно. Не знаю, что она видит в моих. Не знаю, но почему-то она держит меня за руку. И не отпускает. Это тоже приятно.
     Слышу шаги. Оторвав взгляд от вида города вдали, поднимаю его на подошедшую Мисато. Взглядом спрашиваю - пора? Она кивает. Поднимаюсь, тяну за собой Рэй. Стоим... очень трудно снова разъединиться. Ведь только что мы были вместе. Но надо. Это наш долг.
   Мы должны победить Ангела, только тогда сможем быть вместе. Только тогда сможем жить дальше. Если переживу этот бой точно приглашу Рэй на пикн... нет, кого я обманываю? Я приглашу Рэй на свидание. Улыбаюсь. Шепчу Рэй:
     -Пора.
     -Да. -соглашается она, но руки не размыкает.
     Все еще стоим. Мисато нам напоминает о том, что у нас все-таки график. Да и вообще еще успеем наобниматься, сразу после боя мол, можем приступать. Однако старается не смотреть в глаза. Но все равно хочется сказать ей спасибо, пусть и безмолвно - одними глазами.
   Знаю, уверен - поймет. Теперь и Рэй чувствует себя увереннее - она все еще верит людям. Поверх ее головы улыбаюсь Мисато, и киваю ей. Мисато прячет взгляд. Забавно.
   И вот он - ложемент. Позади долгий подъем по лестнице. Заполнение капсулы уже привычной LCL. Синхронизация. Осматриваюсь. Мой Евангелион дополнен ростовым щитом, если я не ошибаюсь, такой тип щита называется скутум.
   Щит очень тяжелый и массивный, с ним не побегаешь, но эта массивность мне на руку. В аниме поток излучения был настолько силен, что Еву 00 сносило с места... Блин, какое к черту аниме! Это жизнь! Да и Ева 00 самый легкий из Евангелионов...
     За всеми этими мыслями да метаниями, вкупе с осмотром, я и не заметил, что пять минут на подготовку уже истекли, и Рэй уже заняла позицию - она устроилась за небольшим (по меркам Евангелиона) бруствером с винтовкой в руках.
   Примечательно, что длина винтовки превышает длину Евангелиона. Внушает уважение, хотя и промелькивает мысль, что над разработчиками этой штуковины Фрейд бы славно повеселился.
   Занимаю позицию сбоку от Рэй - в случае чего всего шаг в сторону, и я прикрою ее от возможного ответного выстрела. Вдох. Выдох. Активирую режим боя. Разворачиваю комплекс А11 на полную. На всякий случай готовлюсь активировать форсажный режим. Время на таймере истекает, и когда оно достигает нуля...
   Выстрел!
   Поток энергии уносится вдаль. В воздухе много пыли, и что происходит дальше попросту не видно. Вся надежда только на связь со штабом. Прислушиваюсь, и понимаю, что новости неутешительные - Рэй попала в Ангела, но попала неудачно - он все еще жив.
   Прошло три секунды с момента выстрела. До боли в глазах всматриваясь, вижу какое-то сияние в той стороне, куда стреляла Рэй и понимаю, что это стреляет Ангел. Пора.
   Шаг в сторону. Упереть щит нижним концом в землю. Опуститься на колено. Подпереть щит плечом. Это самая устойчивая поза. Жду удара. И удар приходит, но он гораздо сильнее ожидаемого, меня вроде бы даже сдвинуло с места, хотя в этом я не уверен.
   Поначалу все терпимо, но постепенно начинает припекать. Странное чувство. Как-будто прислонился к стенке в сауне... а она горячая... и с каждой секундой становится все горячее. Внимание на таймер перезарядки - через восемь секунд Рэй будет готова стрелять. То есть прошло уже девять секунд!?
   Чувствую, что щит начинает крошиться. Прямо в руках. Похоже, что больше он не выдержит. Это плохо, потому-что Ангел и не думает прекращать атаку. Слышу, как в штабе Мисато приказывает начать атаку Ангела системой ПРО, это должно его отвлечь. И через пару секунд давление на щит пропадает.
   Встаю. Щит прикипел частью к земле, частью ко мне, и ломается словно крекер, когда я встаю. Болят руки, и мои и Евангелиона, но боль терпима, на нее можно не обращать внимания. Отойдя на шаг в сторону обламываю прикипевшие остатки щита с брони, одновременно наблюдая за горизонтом. Через пару мгновений из штаба по общей связи слышу голос Мисато, обращенный к Рэй:
     -Рэй, не беспокойся. Ты ведь уже ранила его. Молодец. Сейчас прицелься и добей. Хорошо? -поражаюсь самообладанию Кацураги. Ее голос спокоен, и полон уверенности которую она передает и нам, пилотам.
     -Да. Я постараюсь. -ровно отвечает Рэй.
     -Просто сделай это. Хорошо? -почти вижу улыбку капитана.
     -Я...да, я сделаю это. -решительно отвечает Первая.
     Ева 00 немного меняет положение. Затем на несколько секунд замирает. Выстрел! Вижу, как луч света летит в сторону Ангела, и замечаю, что в нашу сторону летит ответный. Щита нет. Плохо. Выстрел Ангела сбил траекторию полета луча из оружия Евы 00. Но сейчас это не моя проблема, моя задача это защищать Рэй. Надо ее защитить. И для этого есть только один способ.
  
     Активация режима: форсаж.
     Интеграция биологического элемента завершена.
     Цель - уничтожить Ангела.
     Способ решения задачи: развертывание АТ-поля. Защита Евы 00 в течение времени перезарядки позитронной винтовки.
     Снятие мышечных ограничителей.
     Мышцы - мощность 85 процентов.
     Генераторы АТ-поля мощность 100 процентов.
     Генераторы АТ-поля переход в форсажный режим.
     Комплекс А11 активирован на 85 процентов.
     Активация ядра - 50 процентов. Слияния нет.
     Начать выполнение задачи.
     
     Ева 06 делает шаг в сторону, прикрывая Еву 00 от ответного выстрела. Одновременно развертывая АТ-поле настолько мощное, что его становится видно невооруженным глазом.
   Море огня, сметающее все на своем пути, оно настолько сильно, что меняет ландшафт оплавляя гору. И посреди этого огня только один островок покоя - позади Шестого нет огня.
   Позади него Ева 00. С момента неудачного выстрела медленно, секунда за секундой течет время. Рейлган уже перезаряжен, уже заряжены накопители, но выстрелить невозможно - выстрелить мешает АТ-поле поставленное Шестым, поле которое до этого защищало Евангелионы теперь помеха!
   В штабе тишина. Системы ПРО которые могли бы отвлечь внимание Ангела уже уничтожены. Больше же враг ни на что не реагирует. Пат - для людей. Для Ангела ситуация выигрышная.
     
   Объединенный:
     Анализ ситуации...
     Время функционирования АТ-генераторов в режиме форсажа - 10 секунд. После деактивации генераторов задача будет провалена.
     Задача - найти способ прекратить атаку.
     Анализ...
     Способ решения задачи - отвлечь внимание противника на другую цель.
     Анализ...
     Цель Ангела - это позиция выстрела.
     Вывод - имитировать атаку с другого направления, и отвлечь внимание на себя.
     Способ решения задачи с учетом необходимости защиты объекта и ограниченности работы АТ-генераторов.
     Анализ...
     Способ решения задачи: деактивировать АТ поле. Принять энергию выстрела на корпус. Сменить позицию - подобраться ближе, не прекращая защиту объекта. Атаковать импульсом АТ-поля.
     Выполнять.
  
     Евангелион-06, стоящий на месте, вдруг делает шаг вперед. Одновременно пропадает АТ-поле, защищавшее его, и вся энергия сконцентрированная в луче Ангела обрушивается на корпус Евангелиона.
   Отголосок этой энергии просачивается ему за спину, откидывая Нулевого вместе с винтовкой назад, но повреждения не критичны, и Ева 00 поднимается практически невредимой, винтовка не пострадала прикрытая телом Нулевого.
   Сделав несколько шагов вперед Ева 06 останавливается, затем вытягивает руки вперед и вдруг между ними проскакивает молния, которая устремляется в направлении Ангела, бессильно ударяясь в стену АТ-поля, мгновенно выставленное в ответ на атаку.
   Ангел прекращает атаку, анализируя нового противника. Стрелять он, как ни странно, не спешит. Пилот Аянами спрашивает у штаба, можно ли стрелять?
   В ответ получает объяснение, что если она сейчас выстрелит - то Ангел выстрелит в ответ, и все произойдет как и прошлый раз - луч сменит траекторию и не повредит Ангелу. Остается только одно - ждать. Кацураги пытается выйти на связь с Шестым.
  
     Объединенный:
     Множество сигналов о неисправностях в системе. Повреждены 2 из 3 генераторов АТ-поля. Один из них работает, но сможет дать не более 75 процентов от максимальной мощности.
   Практически уничтожена нагрудная броня, сильно пострадала вообще вся броня. Часть биологических компонентов уничтожена. Часть работает, но в ограниченном объеме. Такая же ситуация и с имплантами.
   Основной биологический модуль анализа в критическом состоянии. Но задача еще не решена. Ангел еще не уничтожен.
   Причина?
   По связи со штабом связывается Ева00 и спрашивает разрешения на уничтожение Ангела.
   Отказ.
   Причина?
   Объединенный внимательно слушает объяснения штаба. И с новой информацией, корректирует свои действия.
     Новая вводная.
     Анализ...
     Задача - заставить Ангела выстрелить. Ограничение - критическое состояние всех систем.
     Анализ...
     Способ решения задачи - имитировать атаку, дать ему цель. Ограничение - работает один генератор АТ-поля, невозможность длительного перемещения.
     Анализ...
     Отмечена реакция Ангела на АТ-поле.
     Цель - выставить АТ- поле в такой позиции, чтобы луч Ангела не влиял на траекторию выстрела позитронной винтовки. Ограничение: по результатам моделирования в пределах досягаемости такая позиция не найдена.
     Анализ...
     Построение новой модели с учетом вертикального перемещения. Найдена позиция, отвечающая требованиям.
     Способ решения задачи - прыжок с использованием форсажного режима мышц с применением ускорителей, а также разовая активация АТ-поля с форсажем генераторов АТ-поля в наивысшей точке даст необходимый результат с вероятностью в 25%.
     Внимание! После использования ускорителей в форсажном режиме возможен выход двигательной системы из строя!
     Мощность мышц - 100 процентов. Форсажный режим мышечных ускорителей.
     Мощность АТ-генератора - 75 процентов. Попытка активации форсажного режима... неудачна.
     Выполнять.
     
     Стоящий на месте Шестой вдруг делает три шага вперед, а затем роняя на землю куски брони прыгает на высоту превышающую его рост в четыре раза. Затем, замерев на миг в высшей точке прыжка, активирует АТ-поле. Ангел замечает его и атакует.
   Шестой не долетает до земли - потоком луча его сносит в сторону, и он изломанной куклой остается лежать на земле. Тем не менее своей цели он достиг - отвлек внимание Ангела. Выстрел Нулевого следует без задержек, и без команд из штаба - пилот чувствует нужный момент.
   Медленно проходят мгновения, во время которых Нулевой неподвижен - ждет, когда винтовка перезарядится. Вскоре из штаба приходит подтверждение - цель поражена. И сразу же приходит приказ на эвакуацию пилота Шестого, но к этому времени Аянами уже бросила оружие, и добралась до Евы 06, и старается аккуратно извлечь капсулу.
   Это сделать нелегко - расплавленная броня препятствует. Но Первая справляется, и уже через десяток секунд капсула перенесена к штабу, где стоят реанимационные машины, специально для такого случая.
   Из капсулы извлекают тело пилота, благодаря оптической системе Евангелиона видно, что он без сознания, и еще видно, что у него сильные ожоги, большего разобрать не получается. Поэтому нельзя сказать, как сильно пострадал пилот.
   Ангел уничтожен.
   Приказ выполнен.
   Неизвестна только цена победы...
   ***
  
     Глава 9
  
     Сутки после боя на горе Ясима. Аянами Рэй:
  
     Тишина. Я никогда не любила тишину. Если вокруг тишина, это значит что я - одна. Но ты показал другую тишину, ту тишину, когда слова не нужны, когда достаточно просто чувствовать кого-то рядом. И ты просто был рядом. Ты заботился обо мне, оберегал.
   Ты был рядом, а я боялась, что ты уйдешь. Забудешь меня. Но ты был рядом. И когда тебе сказали, что ты будешь щитом для меня, ты был только рад что сможешь защищать меня. И ты снова был рядом, когда я волновалась, ты успокоил, сказав, что веришь мне. Я не справилась.
   Я не смогла убить Ангела первым выстрелом. Я не справилась и во второй раз. И только когда ты пошел в ту самоубийственную атаку, мы победили Ангела. Но почему на душе так пусто? Почему тебя нет рядом?
   Впрочем, я знаю ответ на этот вопрос. Потому-что я не справилась. Я допустила ошибку. И поэтому ты в больнице. Мне пока не говорят, что с тобой случилось. Неизвестность мучает больше всего. И вина.
   Ты сказал, что веришь мне, а я не справилась. Теперь я знаю, что такое слезы. Это когда сердце кричит от боли. Теперь я знаю, что такое слезы. И они мне не нравятся.
  
     Сутки после боя. Кацураги Мисато.
  
     Пустая квартира. Синдзи в больнице, доктора говорят, что он поправится, и через неделю-полторы сможет пилотировать Евангелион. Но захочет ли? Ведь он так пострадал из-за моей самоуверенности.
   Чего мне стоило вначале отдать приказ на запуск макета? Но нет, ненависть к Ангелам слишком сильна в моей душе. И поэтому я поторопилась. А потом, когда увидела как он стоит под огнем Ангела, я... я растерялась.
   Только слова новенького о том, что надо разрушить крепления микрорайона вернули меня к жизни. Синдзи был спасен. Он пострадал, но не сильно. А я поклялась, что эмоции больше не повлияют на работу. И я разработала план, в котором никто не должен был пострадать.
   Первый выстрел должен был уничтожить Ангела. Мы должны были уничтожить его одним ударом. Не вышло. И новенький... нет, Айн! Айн стал щитом для Рэй. Он защищал ее до последнего.
   По расчетам Акаги он не мог двигаться после второго выстрела. По расчетам Акаги, он должен был умереть, когда отключилось АТ-поле. Но он выжил.
   И самое обидное это то, что он догадался быстрее меня, о том что надо делать. И он сделал это. Без колебаний встал под выстрел Ангела. И без колебаний использовал себя как приманку, чтобы дать Рэй шанс на выстрел.
   Обидно. И горько. А еще я помню его взгляд, тогда на площадке, когда они стояли вместе с Рэй обнявшись. Я сказала, что пора идти. Его взгляд... он как-будто знал, что может сильно пострадать или умереть. Он как-будто слышал наш с Акаги разговор. Его взгляд... он был готов к смерти. Я не забуду этот взгляд никогда.
   Ты защитил ее, Айн. Вы вместе смогли уничтожить Ангела. А потом мы вытащили из капсулы уже мертвого пилота. Смогли реанимировать. И пока везли в больницу пришлось реанимировать тебя еще шесть раз.
   Сейчас, с помощью восстановительной терапии мы сможем восстановить твое тело, хотя шрамы останутся, но ты сможешь жить. Но впереди еще множество битв. В какой из них мы не успеем снова заставить тебя ожить и идти на смерть за нас? Я знаю, что продолжу посылать вас в бой снова и снова.
   Простите.
   Простите...
  
     Айн Фаллен.
  
     Прихожу в себя. Чувствую, что лежу на чем-то мягком. И еще чувствую слабость. И боль. Открываю глаза. Хммм, знакомый пейзаж - больничка NERV, здесь я уже был.
   Старательно вспоминаю, что меня сюда привело. Последнее что я помню, это решение меня-Объединенного подставить свою тушку под выстрел Ангела. По ходу именно тогда я и вырубился.
   Лежать быстро надоедает. Да и вижу так только потолок. Надо бы как-то присесть. Сказано - сделано. И не подумав о последствиях, пытаюсь рывком поменять позу.
   Лучше бы я продолжал лежать... тут же стреляют болью мышцы ног, сводит мышцы спины, боль в солнечном сплетении... полный песец. Кто ж мне так в пресс пробил, что даже дышать больно?
   Пытаюсь свернуться в позу эмбриона, отчасти удается, и дышать так можно. Боль меньше. Отдышавшись, мееееедлеееннно переползаю из позиции лежа в позицию полусидя. Осматриваюсь вокруг, но вижу только пустую палату... грустно. Ладно, фиг с ней с палатой, со мной то что?
   Руки и грудь забинтованы. Ноги тоже? Не знаю, для этого надо снять с них одеяло, а на такой подвиг я пока не способен. По ощущениям... таки да, забинтованы. И лицо тоже в бинтах. Тоже мне, блин, мумия.
   Проверяю подвижность рук и ног. Вывод - болят мышцы как после тренировки, и почему-то суставы ломит. И еще слабость страшная, но двигаться можно. Это хорошо, а что с грудью?
   Немного больно дышать, и еще больно, когда прикасаюсь к груди. Ладно, жив и более-менее здоров. Уже хорошо. Теперь бы еще поесть, и Рэй увидеть... Распахивается дверь и вбегает медсестра:
     -Пришел в себя? Лежи. Тебе еще рано вставать. -взволнованно протараторила девушка.
     Пытается уложить меня обратно. Нафиг-нафиг. Сопротивляюсь словесно, раз не способен чисто физически отбиться от слабой девушки:
     -Я не хочу лежать. Долго я здесь? Когда бой закончился? -торопливо спрашиваю, поражаясь хриплости собственного голоса.
     -Ты у нас всего дня три. -пожимает плечами медсестра.
     Фухх слава всем богам. Стоп. Это получается меня всего за три дня залатали? Вот это медицина! Или сказывается мое не совсем человеческое происхождение?
     -А бой с тем страшилищем закончился недели две назад. -огорошивает меня медсестра. Вот тебе и медицина. Получается, что меня сначала держали в какой-нибудь палате интенсивной терапии, а вот теперь перевели сюда? И все-таки меня интересует один вопрос:
     -Скажи, а у вас здесь еще пилоты не лежат?
     -Нет, лежал один кроме тебя, Икари. Но его выписали еще неделю назад. -понятливо кивнув мне, припоминает девушка.
     -И как он? -интересуюсь я у нее, помня что Синдзи был не в лучшем состоянии.
     -Нормально, им такие специалисты занимались...Короче, у него только пара шрамиков на память останется и все. -отмахивается она.
     -Ясно. Это хорошо. А меня когда выписывать будете? -спрашиваю я. И получаю не самый приятный ответ:
     -Через неделю, не раньше. А может и через две. Надо у твоего лечащего врача проконсультироваться. -пожимает плечами девушка.
     -А кто меня курирует? -задаю я очередной вопрос.
     -Доктор Ошимура. -терпеливо отвечает она.
     -Можешь позвать его? -прошу я. И как ни странно, медсестра соглашается:
     -Вообще-то... а ладно, ты ведь у нас вроде герой.
     Смеется, и уходит. Забавная. И фигуристая. Стоп, о чем это я, у меня Рэй есть! Или нету? Что она вообще чувствует ко мне? А ведь грудь у нее определенно больше чем у Рэй... Стоп! Главное не количество, а качество! О чем это я? Так. Рэй... кто я для тебя?
   Так, за раздумьями о будущем, я и скоротал время до прихода врача. Ошимура оказался невысоким японцем с добродушной улыбкой. Поздоровался, и тут же спросил о самочувствии:
     -Болит что-нибудь?
     Задумываюсь на пару секунд, и выдаю:
     -Мышцы болят, суставы немного крути, что-то в животе непорядок, а еще, доктор, душа болит...
     -Душа? -удивляется доктор.
     -Ага, зачахну я здесь от скуки... -киваю я.
     -Как раз это не проблема. Раз уж пришел в себя посещения разрешаю. Так что от скуки не помрешь. -отмахивается Ошимура, едва заметно улыбаясь.
     -Спасибо. А можно узнать, что именно со мной случилось? -кислая рожица состроилась сама собой, но под бинтами не видать, наверное? Раз реакции нет?
     -Уверен, что знать хочешь? -хмурится доктор.
     -Да. -коротко соглашаюсь я. Странный он. Кто бы не хотел это узнать? В смысле, о состоянии своей нежно-любимой тушки?
     -Ну ладно. Сильно пострадали мышцы, порваны связки на ногах, множество ожогов по всему телу - фактически большую часть кожного покрова пришлось восстанавливать с нуля. Сильное токсикологическое отравление - пострадала в первую очередь печень и сердце из-за больших доз обезболивающего и стимуляторов... Это было вначале. Благодаря усиленной терапии мы смогли практически нивелировать последствия. Сейчас кожные покровы практически восстановлены, связки и мышца тоже в порядке, со всем остальным тоже справились, тем более организм молодой, работать с таким одно удовольствие. С уверенностью могу сказать - идешь на поправку. Через недельки полторы можно будет выписывать. -заканчивает объяснения Ошимура. Довольно... обще. Для дебилов. Но важнее сейчас другое:
     -А может как-то пораньше? -интересуюсь я. Он хитро улыбается в ответ:
     -Смотря как вести себя будешь.
     -Хорошо буду себя вести. -тут же обещаю я.
     -Ладно, у меня ты не один. Пойду дальше. -со смехом отмахивается от меня доктор. И напоследок обращаясь к медсестре, отметил:
     -Удержите этого живчика в постели хотя бы дня три, хорошо?
     -Конечно Ошимура-сан. -твердо обещает девушка.
   Мой скептический взгляд был отмечен и медсестрой и доктором Ошимурой. Вот только реакция была разная - если Ошимура хмыкнул и испарился за дверь, то мед.сестра уперев руки в бока подошла ко мне, и скорчив уморительно серьезную рожицу грозно вопросила:
     -Проблемы?
     -Никак нет, онэ-сама. -ответствовал я, невольно косясь на выпяченную грудь. Даже обе.
     -То-то же. Я, кстати, не представлялась? -хмурится девушка. Порывшись в памяти, осторожно соглашаюсь:
     -Нет...
     -Зови меня Нагиса, хорошо? -тепло улыбается она. Пара мгновений шока. Но затем я вспоминаю что это вполне обычное японское имя, и представляюсь в ответ:
     -Меня вы, наверное, уже знаете, но все еще раз представлюсь - Айн Фаллен, но можете звать просто Айн.
     -Хорошо, Айн-кун. -соглашается Нагиса. И тут же показывает на кнопку, установленную на прикроватном столике:
     -Если что понадобится - звони, я приду.
     -Да. -киваю я ей, убедившись что до кнопки оной дотянуться в состоянии.
     Уходит. Я остаюсь один. Похоже, что доктор у меня хороший, да еще и оптимист. И еще радует, что честный. От мыслей о докторе я перешел к мыслям о произошедшем бое. Его можно разделить на две части. Первая - когда я действовал сам, и вторая часть, когда я активировал режим форсажа.
   До этого я не знал, что это такое, частичное слияние с нервом-А11. Теперь знаю. Полная потеря индивидуальности. Я становлюсь тем, что и задумывалось получить от проекта Демон - я действительно становлюсь оружием. И как у оружия, у меня одна задача - убивать. И похоже, что это я умею делать хорошо.
   Я помню, как мгновенно мог смоделировать любую ситуацию, и проанализировать ее за десятые доли секунды. Это чувство... Оно немного похоже на предвидение. Это пугает. Пугает так же как потеря себя как личности в момент подключения. Остается только задача, которая должна быть выполнена любыми путями и любой ценой.
   Не хочу становиться таким снова. Я ведь человек, а не машина! Или все-таки машина? Цель проекта Демон разработка нестандартного Евангелиона, и комплекса А11, а также пилота способного всем этим управлять.
   Нет. Не пилота. Еще одной части системы. В перспективе легко заменяемой. Ведь должно было получиться много таких как я. Я помню склад. Там много таких как я. Все они, каждый из них не просто похож на меня. Каждый из них и есть я. Можно ли остаться человеком, если ты машина? Пусть биологическая, но машина...
   Машина...
   А ведь если судить по количеству травм, человек бы вряд ли выжил. Про скорость восстановления просто молчу. С такими травмами не выживают, а если и выживают каким-то чудом, то остаются инвалидами на всю жизнь. А меня вскоре выписывать собираются. Какие тут после этого мысли о собственной человечности? Нет их и быть не может. Может и к лучшему?
   Я снова и снова вспоминаю тот бой, вспоминаю то, что очень хочу забыть. Я не верил до конца, что я нечеловек. Я считал, что я просто получил еще один шанс в человеческом теле...
   Но это не так. Тот бой, как и его последствия, доказали, что это не так. Он показал, каким я могу быть. И это... это мерзко. Не знаю, кто это все придумал, но в аду ему местечко очень теплое приготовлено.
   Я же буду жить. Я не стану бездушным убийцей, оружием, как это задумывали эти сволочи. Я чувствую. Точно! Я могу чувствовать! Рэй... я люблю ее! Машина так не может. А значит, чем бы меня не создавали, я все-таки человек!
   А, идет оно все к черту! Человек... Машина...
   Все это неважно пока я могу быть с ней. Ведь с ней я все равно буду человеком. Это так просто. Незачем рефлексировать. Я знаю, что я люблю ее. Остальное просто неважно.
   И кстати, ведь я дал себе слово пригласить Рэй на свидание. Слово надо держать. Я думаю, что эти полторы недели покажутся мне адом. Ведь придется так долго ждать.
   Представляя Рэй на свидании, я улыбаюсь. И именно в таком настроении меня застает делегация, состоящая из Рэй, Синдзи, и Мисато, ввалившихся в палату. Лицо забинтовано, и потому не видно моей улыбки. А жаль, потому-что эти похоронные маски вместо лиц, меня как-то не вдохновляют.
   Внимательно осматриваю посетителей: Рэй в школьной форме, выражение лица виноватое, глаза немного красные. В смысле том, что кажись кое-кто недавно ревел в три ручья.
   Перехожу к Синдзи, у него перебинтована правая рука, и он с сочувствием коситься на меня, покрытого бинтами практически полностью. И, наконец, Мисато. Мисато, вечно неунывающая и открытая особа, старается вообще не смотреть на меня.
     -Здравствуйте, похоронная команда. Кого хоронить будем? -ехидно интересуюсь я. Молчание. Смотрят на меня с удивлением. Угу, вот такой я нехороший, и резко против драмы.
     -Чего молчим, чего носы повесили. Все вроде живы, и здоровы... относительно, конечно, но вроде ничего ужасного не произошло, или я что-то пропустил? -интересуюсь я. Робкий голос со стороны Синдзи:
     -Н-но ты ведь пострадал, и сильно...
     По лицам вижу, что все присутствующие согласны с Синдзи. Кроме меня. Вздохнув, меланхолично сообщаю:
     -Если бы я пострадал сильно, то с вами бы не разговаривал... вообще бы ни с кем уже не разговаривал. И вообще, меня обещали через неделю выписать. Так что все норм. -отмахиваюсь я от Сина.
     -Не в порядке, из-за моей ошибки ты пострадал. -в этом потерянном и тихом шепоте трудно узнать голос Аянами, что всегда говорила пусть тихо, но уверенно.
     -Рэй, солнышко, подойди пожалуйста поближе. -тепло и ласково прошу я. Рэй несмело подходит. С легким матерком принимаю более-менее устойчивое положение, и глядя подошедшей Рэй в глаза тихо спрашиваю:
     - Ты из-за этого так переживала? Ты из-за этого плакала?
     Девочка молча кивает, опустив глаза в пол.
     -Рэй, мне тогда не было так больно, как сейчас, когда вижу тебя такой. -вздохнув, сообщаю я.
     -Я... Я могу... уйти. Тогда тебе не будет больно. -тут же вскидывается Аянами. Голосок дрожит, но глаза полны уверенности. А ведь и правда может.
     -Дуреха. -ставлю диагноз я. Обнимаю ее за плечи, и прижав к себе шепчу:
     -Напротив, тогда будет еще больнее.
     -Я совершила ошибку. Из-за того, что я не смогла попасть в ядро с первого раза ты пострадал. Я думала, что ты умер... я думала, что опять останусь одна. Я бесполезна! -часто-часто вздыхая, частит Аянами. Не даю ей договорить:
     -Ересь несешь, Мелкая. -хмыкаю я.
     Чувствую, как намокают бинты. Рэй плачет, тихо и неумело. Сердце начинает болеть при виде этого, но я не знаю, как помочь ей, как прекратить эти слезы. Поэтому просто прижимаю ее покрепче к груди, и тихонько глажу по спинке.
   Мы сидим так, обнявшись долго. Рэй постепенно успокаивается. Отстранившись на мгновение, смотрит мне в глаза, на ее щеках слезы. Я аккуратно вытираю их. Она тянется ко мне, и тихо шепчет:
     -Я хочу быть с тобой. Ты принес в мою жизнь много нового. Я поняла, что такое радость, я поняла, что такое печаль. И я начинаю понимать, что такое любовь. Я люблю тебя, пожалуйста, не оставляй меня одну. -отчаянно просит она.
     -Я тоже люблю тебя. Я не оставлю тебя, глупышка, разве можно оставить часть души. Ты не одна. Ты - моя. -успокаиваю я ее, чувствуя одновременно некий ступор от столь быстрого развития событий. И одновременно с этим некий внутренний подъем - мои чувства разделяют!
     -И ты - мой. -торжествующе, как мне кажется, улыбается девочка.
     -Да. -соглашаюсь я.
     Слегка расслабившись, получив подтверждение, Аянами прижимается ко мне. Мне кажется, что я мог бы сидеть так вечность, ощущая, как она дышит, и как бьется ее сердце.
   Мы не одни - бьется набатом мысль. Не одни. И ради этого стоит жить. Весь кайф ломает покашливание Мисато, которая все это время была здесь. И Синдзи был здесь. И оба смотрят на нас.
   Причем если Мисато смотрит ехидно, то Синдзи, похоже, просто в трансе... Чувствую, что стремительно начинаю краснеть, благо что под бинтами не видно.
   Аянами, которая тоже обернулась на звук, также начинает менять цвет. Мисато смотрит все ехидней. Синдзи все еще в ступоре. Рэй краснеет еще сильнее, и прячет лицо у меня на груди. Больно улыбаться, но улыбка счастливого дебила все равно выползает на лицо.
   Накрываю Рэй одеялом. И прошу прекратить Мисато издеваться над ребенком. В ответ получаю ответ что издеваться она еще и не начинала, и что по полной она оторвется на нашей свадьбе. Улыбается. Спрашивает нужно ли мне что-нибудь привезти.
   Отвечаю, что не отказался бы от плеера - а то скучно ведь будет, ну и сока какого-нибудь... если не трудно. Мисато просит Рэй съездить за плеером в, цитирую, "ваше любовное гнездышко", а Синдзи просит сходить за соком.
   Рэй освобождается от одеяла, и обещает вернуться как можно скорее. В ее глазах появилось что-то новое, и мне нравится эта новая Рэй. И она улыбается, слабо, не все увидят ее улыбку, но я вижу. Рэй вместе с Синдзи выходят из палаты. С лица Мисато пропадает улыбка, подойдя ко мне она говорит всего одно слово:
     -Прости.
     -Мне не за что вас прощать. -качаю я головой.
     -Это не так, из-за меня ты чуть не погиб. Я знала, что ты можешь серьезно пострадать. Я послала тебя на смерть. По всем расчетам ты должен был погибнуть. Ты выжил только чудом. -признается Кацураги.
     -Это неважно. За все надо платить. Это была цена победы. Мне нужна победа. Только если мы сможем победить, Рэй сможет жить. Если я буду сражаться - я смогу защищать ее. Неважно что мне придется сделать ради того. Чтобы она жила. Приемлема даже смерть. -отвечаю я.
     -Вот как... -задумчиво тянет Кацураги. Прерываю ее:
     -Мисато, можешь пообещать мне одну вещь?
     -Какую? -интересуется она.
     -Если для победы я должен буду умереть, позаботься пожалуйста о Рэй, ладно? -прошу я.
     -Не неси чушь! Ты не умрешь! Я не допущу этого, никто из вас не умрет. Сам позаботишься о своей ненаглядной. Я больше не отправлю никого из вас на смерть. Я больше не допущу подобных ошибок. -ожесточено говорит она в ответ.
     -Хорошо. Но Мисато, все же не забывай о моей просьбе. -еще раз прошу я. Для меня слишком важно ее обещание.
     -Идиот. Самурай недоделанный. -твердит она.
     -В точку. Только почему недоделанный? -удивляюсь я.
     -Потому-что гайдзин. -фыркает она.
     -Расистка. -ставлю диагноз я.
     -Самурай - исконно японское понятие, и исконно японский образ жизни. -парирует она. Чем только подтверждает приговор:
     -Вот я и говорю - расистка.
     -Ты меня простишь? -после долгого молчания спрашивает она.
     -Я на тебя и не злился. Ты молодец Мисато, не всякий бы справился с твоей ношей. Не делай ее еще тяжелее. Ладно? -прошу я.
     -Тоже мне психолог... Спасибо. Я пойду, думаю, что немного фруктов и сока тебе не помешает. -отводит глаза в сторону Кацураги, явно собираясь слинять. От чувства неловкости и от мнимого чувства вины.
     -Так ты же вроде Синдзи отправила за соком. -удивляюсь я.
     -И много он принесет? У него же рука до конца еще не пришла в норму. -хмыкает она.
     -Просто отмазка дабы их подальше послать? -запоздало осеняет меня.
     -Да. Я пошла. -соглашается она.
     -Счастливого пути. -махаю я выходящей из палаты женщине.
     
     ***
  
     Глава 10
  
     И вот, сегодня день выписки. Вчера наконец сняли бинты, я настоял чтобы никто не присутствовал при этом. Сначала сняли бинты с головы. Если честно, ожидал обнаружить огромнейшие стигматы, и боялся, что скажет Рэй по этому поводу, когда увидит.
   Но обошлось. Из последствий боя только несколько шрамов на левой скуле, но небольшие. Хотя, когда попытался улыбнуться отражению, обнаружил что хоть шрамы и небольшие, однако довольно сильно искажают улыбку. До ухмылки, причем ухмылки маньячной. Впрочем, если улыбаться правой половиной лица, вроде бы все норм.
   Довольно короткая стрижка, по ходу меня побрили, когда сюда доставили. Наконец отлипаю от зеркала, и процедура продолжается дальше - теперь очередь бинтов с груди, слой за слоем бинты ложатся на пол, и наконец заканчиваются.
   И что мы видим? А видим мы шрам в районе сердца от какой-то операции. Вопрос к доктору - что за...? Получаю ответ - делали прямой массаж сердца. Вот оно как. Не эстетично смотрится. Впрочем, как и полоски ожогов на ребрах и груди. Не знаю, почему полоски. Вроде бы небольшие. Но все-таки заметные. Ладно, тоже норм.
   Бинты с ног долой! Ноги в порядке, хотя... стоп. И на ногах пара шрамов добавилась. И полоски ожогов тоже есть. Руки. Может хоть руки не пострадали? Хотя если судить по слою бинтов, сматываемых с них, надеюсь я зря. Последний бинт падает на пол.
   Вся кожа на руках расчерчена на квадратики. По крайней мере такое первое впечатление. По словам доктора, пришлось имплантировать кожу, а это следы от пересадок. Кисти рук по сравнению с остальной кожей вроде бы в порядке. Хотя пара шрамов все же есть, и парочка ожогов тоже. Ну и зрелище...
   Доктор утешает, что через недельку шрамы на руках станут менее заметны, мол, пока там какой-то полимерный матрикс не рассосался, вот и выпирают шрамы. А как рассосется, так и сгладятся. А до того счастливого времени пока стоит походить в одежде с длинным рукавом, дабы окружающих не нервировать...
     В итоге, после осмотра своей тушки, я пришел к выводу - на пляж ни ногой. И от футболок придется отказаться. Впрочем, это все мелочи жизни. Жив остался, относительно здоров, и то ладно.
   Предчувствуя выписку, я расплылся в улыбке. Конечно, пока я здесь лежал меня навещала Мисато, Синдзи иногда заходил. Рэй каждый день являлась, иногда даже по нескольку раз в за день.
   И что странно, если с Мисато или Синдзи поговорив мы прощались, и они уходили, то с Рэй мы в основном молчали. Она просто приходила, приносила сок или фрукты, затем присаживалась на край кровати, и мы так и сидели, взявшись за руки. Иногда и обнявшись.
   Нам просто ничего больше не было нужно. Достаточно ощущать, что мы рядом. От одного этого мы счастливы. Улыбаюсь. Такие воспоминания стоят того, чтобы жить. Пусть и выглядит все довольно по детски, но в этом есть свое неповторимое очарование.
   Уйдя в себя, не сразу услышал, как скрипнула дверь, поэтому улыбку стереть с лица не успел. А так как улыбка растеклась по всему лицу, то из-за шрамов трансформировалась в маньячную. Что и подтвердили несколько побледневшие Мисато и Синдзи зашедшие в комнату.
   Забавно, что Рэй которая зашла в комнату вместе с ними, и тоже увидела мою "ласковую" физиономию не отреагировала на нее никак, просто прошла ко мне, и обняла. Это стало у нас своеобразным ритуалом - объятия при встрече и прощании.
   Так как я сидел на кровати уже одетый в джинсы и рубашку, и обутый в свои излюбленные берцы, сборы много времени не заняли - я просто подхватил с утра собранный рюкзак, закинул его на плечо, и подхватив Рэй под ручку, мы с ней пошли на выход.
   На выходе Мисато и Синдзи уже отошедшие от магического действия моей улыбки нас ждали - Мисато отработанным жестом лишила меня рюкзака, а Син тут же зашел сбоку.
     -Вы чего удумали? -удивился я.
     -Ну ты же больной, вот тяжелое мы у тебя и отобрали. -отрапортовала Мисато.
     -Обломайтесь. Меня выписали! Синдзи, ты чего ко мне подкрадываешься? Да еще и сзади... ты случаем не из этих? -нарочито испуганно и тревожно вопросил я, пятясь, дабы обезопасить тыл.
     -Мисато сказала, что ты еще слаб после травм, и можешь упасть, вот я и хотел помочь! -возмущенно начал объясняться парень. Пришлось стать серьезней:
     -Забей. Я в норме. Иначе меня бы не выписали. Кстати, как твоя рука?
     Синдзи, закатав рука рубашки, демонстрирует знакомую мне картину - квадратики! Правда, у него они менее заметны. Если издали смотреть, то и вообще не заметишь.
     -Нормально, как видишь. Сначала было заметно очень сильно. Но потом шрамы как-то уменьшились. -доложился он.
     -Это хорошо. -задумчиво покивал я
     -Да. -столь же задумчиво кивнул Син.
   Как всегда, идиллию и взаимопонимание прервала Мисато:
     -Я конечно понимаю, боевые ранения и все такое, но может потом друг перед другом хвалиться будете?
     Посмотрев друг на друга, не можем сдержать смешки, которые вскоре трансформируются в полноценный смех. Ветераны-школьники, блин. Оторжавшись, организованной толпой идем на выход.
     В качестве средства доставки наших тушек до дома ожидаемо выступила Мисато. На удивление я и Рэй занимаем заднее место, Синдзи с видом смертника устраивается на переднем. Мисато поворачивает ключ в замке зажигания - прощай жестокий мир!
   Так я было подумал. Но к моему удивлению, едем мы аккуратно. А я ведь уже приготовился к переходу в мир иной. Недолго петляем по улицам, и вскоре уже подъезжаем к дому.
   Выходим, и поднимаемся на наш родной седьмой этаж. И почему-то все заходят за мной и Рэй в нашу квартиру. Что за волшебный запах? Поворачиваюсь спросить, и получаю ответ:
     -Это праздничный обед в честь выздоровления! -объявляет Мисато. Приятно. Чертовски приятно. Вытирая слезу, благодарю, и в конце не могу удержаться от подколки:
     -Ребят. Спасибо. Кто готовил?
     -Я и Синдзи. -тут же высовывается откуда-то снизу гордая мордашка Рэй.
     -А Мисато? Мисато не помогала? -тревожно интересуюсь я.
     -Нет, у меня совсем не было времени... -вздыхает Кацураги.
     -Значит, снова в больницу я не попаду. -довольно констатирую я.
     -Ах ты паршивец! -рычит Мисато.
     -Да я же так, шучу просто! -отбиваюсь я от грозного в гневе начальства. Меланхоличный голос Синдзи привнес толику прохлады, уточнив:
     -В больницу вряд ли, скорее сразу на кладбище....
     -Все настолько печально? -ехидно поглядывая на Кацураги, спрашиваю я вполголоса, смутно вспоминая, что похожий диалог уже имел место быть.
     -Хуже, чем ты можешь себе представить. -доверительно и очень громко шепчет парень в ответ, не сдерживая улыбки.
       -Я не настолько плохо готовлю! -обиженный голос Мисато заставляет нас взоржать. Отсмеявшись, предполагаю:
     -Может это потому-что процесс приготовления Боевых Отравляющих Веществ к готовке не относится?
     -Все такие умные! Бегом на кухню! Если занять ваши рты едой, может наконец-то прекратите обсуждать своего командира! -гонит нас прочь из прихожей жесткосердная женщина далеко за тридцать.
   Впрочем, против еды никто не протестует, и мы идем на кухню, где не без труда размещаемся, но ведь в тесноте да не в обиде! Если ненадолго. Тем более если компания нормальная. Обедом это все же назвать сложно. Хотя бы потому-что в основном на столе различные фруктовые и овощные салаты, шоколад и соки.
   О где же ты? Мяса кусок! Иди ко мне... Мне плохо без тебя... Я же так помру от голода... Синдзи вытаскивает из духовки запеченное мясо. И немедленно удостаивается звания - "Спаситель"! Раскладывает по тарелкам, и передает нам.
   Рэй с интересом и плохо скрытым неодобрением наблюдает как я ем, сама в это время ковыряя какой-то салатик. Насколько я ее знаю, листик возьмет отсюда, кусочек оттуда, и съев дольку мандаринки объявит что наелась.
   Чувствую себя проглотом, особенно в сравнении с ней, но остановиться это выше моих сил. И после мяса переключаюсь на салатики. Съедаю все что мне накладывает на тарелку Икари-младший. Когда попробовал все салаты, иду на второй круг.
   Наконец, сыто отдуваясь, отваливаюсь от стола. И ловлю на себе три разных взгляда: восхищенно-завистливый Мисато, удивленно-потрясенный Синдзи, и обеспокоенный Рэй.
     -Что не так? -фыркнул я, чувствуя долгожданную заполненность живота. В больничке все ж таки кормили без фанатизма, строго порционно.
     -Да не, все нормально, просто я впервые наблюдаю, как человек может столько съесть и не лопнуть. -объясняется Кацураги. Рэй и Синдзи согласно кивают.
     -Просто обеды в больнице больно маленькие, ну я и компенсировал все дни страданий. -потупив взор, признаюсь я.
     -То есть тебя там не кормили? -интересуется Синдзи.
     -Именно! Выдавали стандартные порции, а размеры этих порций детские! Жестокий там народец. -к концу фразы зеваю. В сон клонит. Мисато замечает это, и прощается:
     -Ладно, вижу что тебе не до гостей - на ходу засыпаешь. Идем, Синдзи-тян.
     -Да, Мисато. -торопливо встает из-за стола Сидзи.
     Вместе с Рэй гости идут в сторону прихожей. С трудом встав из-за стола, ползу в сторону спальни. Пока Рэй нет в темпе переодеваюсь - одеваю вместо джинс удобные летние брюки, и меняю рубашку. Падаю на футон, не раскладывая его, и сразу же отключаюсь.
     Просыпаюсь посреди ночи, не понимая почему я проснулся. Лежу в немного неудобной позе, но ведь не от этого же? Вдруг как-то разом понимаю, что прижимаю к себе что-то маленькое и теплое. И оно... дышит!?
   Открываю глаза, и вижу, что прижимаю к себе Рэй. Рэй тихонько сопит, уткнувшись мордашкой мне в грудь. Я обнимаю ее обеими руками, и прижимаю ее к себе.
   Черт.
   Черт.
   Черт.
   Нет, с одной стороны это приятно. И то как она сопит, и само ощущение, когда к тебе доверчиво прижалась такая маленькая и хрупкая девушка. Это приятно.
   Но с другой стороны, мы спим в одной кровати (ну, технически - футоне), а это... да и вообще, она ведь девушка, а я парень... Но ведь чертовски приятно! И черт... да черт с ними, с условностями. Мы вместе. Это главное.
   И кроме того, я ведь держу себя в руках. И ничего пошлого. И пусть я обнимаю ее, и пусть ее грудь прижимается ко мне... Я держу себя под контролем. Ничего пошлого. Я не должен делать ничего плохого. Я ведь люблю ее. Значит я не сделаю ничего плохого. Да и кроме того... прижиматься ей, увы, особо нечем...
   О чем это я... Блин. Нафиг думать. Просто прижму ее покрепче, и не отпущу. Хорошо так лежать, и ни о чем не думать. Замечаю, что Рэй проснулась, и сейчас смотрит на меня. Старательно сохраняя спокойствие, спрашиваю:
     -Будем вставать, или еще полежим?
     -Полежим. Ты не против? -чуть помедлив, отзывается она.
     -Только за. -хмыкнув, соглашаюсь я.
     Лежим. Только теперь уже не спим. Поэтому объятия только крепче. Мне хорошо. Я слушаю ее дыхание, чувствую, как бьется ее сердце. И, кажется, это все что мне нужно. Через бесконечно долгий промежуток времени звенит будильник. Это что, сегодня в школу? Уже утро?
     -Пора вставать. -озвучиваю я очевидное. Рэй соглашается:
     -Да.
     Лежим. Мы оба согласны с тем, что уже пора вставать, но почему-то ни я ни Рэй не встаем. Будильник звенит все настойчивей. Школа... а может нафиг эту школу?
   Обдумываю эту мысль, и с каждой секундой она все привлекательнее. Только хочу предложить эту идею Рэй, как она, оторвавшись от меня, встает.
   Похоже, что в школу мы все-таки пойдем. С толикой удивления обнаруживаю что Рэй спала в моей рубашке, вместо нормальной пижамы. И что она в ней находит?
   Пока я отстраненно размышляю об этом, девушка, пройдя пару шагов до шкафчика с одеждой, скидывает рубашку, и начинает переодеваться в школьную форму. И при этом совершенно не обращает внимания на меня.
     -Рэй, а ничего что я здесь? Попросила бы меня отвернуться хотя бы... -возмущаюсь я, закрыв глаза, при виде острого приступа эксгибиционизма.
     -Зачем? -недоуменно хмурится она.
     -Ну я ведь парень, а ты девушка... и как-то непринято чтобы девушка обнажалась при посторонних. -начинаю объяснять я.
     -Ты не посторонний. Мне нечего скрывать от тебя. -улыбнувшись, отвечает она.
     -Я-ясно. -с запинкой говорю я, и это единственное, что я могу из себя выжать. Внимательный взгляд красных глаз направлен на меня, и придя к каким-то своим выводам, Аянами напоминает:
     -Ты тоже должен переодеться. -звучит то ли приказ, то ли просьба, оформленная как простая констатация факта.
     Послушно встаю, переодеваюсь из брюк в джинсы, умудрившись даже не запутаться в штанинах, и только собираюсь сменить рубашку, как вспоминаю про шрамы. Крайне неприятные, мерзко выглядящие шрамы. Вспоминая о которых, я не смог не задуматься о реакции Аянами.
     -Что случилось? -после недолгой паузы спрашивает девушка.
     -Может, отвернешься? -криво усмехнувшись, прошу я. И пытаюсь объясниться, чувствуя, что слова не идут:
   -Не думаю, что тебе будет приятно смотреть на шрамы. Да и мне неприятно, что ты видишь меня таким. -хмурюсь я. Однако Рэй в очередной раз меня удивляет:
     -Это неважно. Я люблю тебя. Неважно как ты выглядишь. -кажется, в первый раз слышу, как она смеется. И этот тихий, еле слышный смех кажется мне лучшей музыкой, что только существует во Вселенной.
   Спокойно переодеваюсь, уже ни о чем не тревожась. Не пытаясь спрятаться, укрыться от ее взгляда. Только отчего-то старательно втягиваю живот, дабы выглядеть чуть спортивнее, круче, чем есть на самом деле.
     Недолгие сборы, быстрый завтрак чуть ли не на бегу.  По приходу в школу, понимаю, что не в силах расстаться с Аянами. Идем вместе в класс, и я замечаю, что смотрят на нас как-то... как-то странно.
   Заходим в класс, и ловим тишину и кучу непонятных взглядов. Да что за черт? У меня что, рога отросли? Ладно, ну их нафиг всех. В тишине, и сопровождаемые взглядами всего класса, проходим на свои места.
   Присели. В классе все такая же тишина. Понемногу проходят очень долгие пять минут до начала занятий. Заходит учитель, слышу голос старосты:
     -Встать. Поклон. Сесть.
     И начинается урок биологии. Не обращаю внимания на то, о чем говорит учитель, украдкой рассматривая Рэй. Вплоть до того момента как он подходит вплотную:
     -Итак, молодой человек. Может быть вы все же ответите на вопрос?
     -А вы что-то спрашивали? Может повторите? -сбрасывая с себя наваждение, виновато прошу я. Тяжкий вздох со стороны учителя, удивленные шепотки по классу. После окрика, все замолкают. Учитель терпеливо повторяет вопрос:
     -Я спросил у вас отличия животных организмов от растений.
     Вопрос довольно простой. Потому отвечаю почти сразу:
   -Растения отличаются от животных следующим: Во-первых, имеют приспособления к автотрофному способу питания. Во-вторых, имеют в жизненном цикле двойное оплодотворение. В-третьих, растут неограниченно в течении жизни. В-четвертых, наличием в клетках хлоропластов, а также наличием в клеточной стенке целлюлозы, еще можно добавить, что у них обычно одна большая вакуоль. Ну и в-пятых, подвижность растений ограничена.
     Тишину можно потрогать. Соученики глядят с нездоровым любопытством. Учитель рассматривает как непонятного зверька. Не сразу до меня доходит что выдал я не школьное объяснение, а вполне себе университетское.
     -Ладно, материал ты знаешь. -наконец приходит в себя старик.
     Уходит к доске, и более не задает вопросов. Он вообще больше на меня не смотрит. А вот внимания окружающих мне не избежать. Смотрят на меня, и это бесит!
   Вдруг чувствую руку Рэй на своей руке. Она заметила, что я злюсь, и решила успокоить меня. Черт, она просто ангелочек. А ведь действительно Ангелочек, по крайней мере по ДНК. Но с важным уточнением, она - мой Ангелочек!
     -Спасибо, Рэй. -одними губами шепчу я.
     В ответ получаю улыбку, и не слабо-заметную, как обычно. Нет, открытую, искреннюю! И еще мне кажется, что я слышу звук челюстей синхронно стучащих об парту. А оглядевшись, понимаю, что весь наш класс родственники.
   Потому что настолько широко глаза у нормального человека открываться просто физически не могут, а значит это какая-то мутация, передающаяся по наследству. Хмыкнув, утыкаюсь взглядом в окно, искоса любуясь Аянами. Мне просто беспричинно хорошо.
     На перемене ко мне подлетают Айда и Тодзи, и подхватив меня под руки, уносят из класса. Что за фигня? Несут в школьный дворик. Со стороны, наверное, картина презабавнейшая: громила и очкарик пыхтя от напряжения (в основном Айда) несут парня с меланхоличным лицом куда-то, а за ними идут Староста и Синдзи. Донесли. Следует мой закономерный вопрос:
     -Ребята, что за фигня?
     В ответ Тодзи и Айда делают виноватые лица, и Айдза объявляет:
     -Айн, прости. Я заснял тот бой... и... и в общем... короче, его увидели в классе. Вот. А потом ты долго не ходил в школу... и мы подумали, что ты... в общем, когда мы решили что ты того... ну то есть этого... я сделал клип о твоем последнем бое. И его, кажется, уже увидела вся школа. Мы уже даже собрали деньги на поминки, и сделали макет небольшого памятника... а сегодня ты зашел в класс... и... ну мы...
     -Мы извиняемся! -раздается   дружный рев Айды и Тодзи.
     Медленно сползаю по стенке, пытаясь осознать услышанное. Теперь ясно почему на меня ТАК смотрели. Стоп, Икари то почему им ничего не сказал?
     -Синдзи, а ты почему молчал!? -взрываюсь я. От спокойствия не остается и следа.
     -А мы у него и не спрашивали. Не хотели травмировать. И он ведь тоже в больнице был. -пожимает плечами Айда.
     Звездец. Яростно вдыхая-выдыхая воздух, пытаюсь успокоиться. Хотя стоп. Чего я волнуюсь? Объяснят, что рановато меня похоронили и все в норме будет.
     -Раз вы накосячили, то вы и исправляйте. Объясните всем что я жив. -рыкнул я, чувствуя всю абсурдность сказанного.
     -Это да, мы объясним всем, что немного ошиблись. -кивают братья по разуму, дебильно ухмыляясь.
     -Совсем немного. -саркастически ухмыляюсь я в ответ. Яда в моем голосе хватило бы на сотню человек.
     Оторвавшись от стенки, иду обратно в класс. Сзади плетутся эти два орла, а также Синдзи и Хикари. Еще на подходе к классу слышу девичий гомон. Здесь то что за фигня происходит?!
   Вхожу, и обнаруживаю кучу девушек, осадивших Рэй, и все они галдят. Похоже, что здесь поможет только убедительная сила слова. Набираю воздух в легкие, и во всю мощь своего голоса ору:
     -Ти-ши-на!
     В полной тишине полуприсевшие девушки оборачиваются ко мне. Корчу злодейскую рожу, благодаря шрамированой роже, в принципе, и напрягаться не приходится, и тихим зловещим голосом произношу:
     -У вас какие-то проблемы? Аааа!? -тяну я, оглядывая класс.
     Все так же в полной тишине девушки тихонько, стараясь не шуметь, и не приближаться ко мне близко, покидают класс. В классе остаемся только я, Рэй, Синдзи, Айда и Тодзи. И они опять как-то странно на меня смотрят.
     -Рэй, они к тебе приставали? -сажусь я на парту, устало вздыхая. В горле першит.
     -Они хотели узнать правда ли у нас с тобой есть какие-то отношения. -невозмутимо отвечает девушка.
     -И все? -неверяще спрашиваю я. Из-за такой ерунды столько шума?
     -Да. -кротко кивает она в ответ.
     Черт, девчонки просто хотели узнать у Рэй о какой-то мелочевке, а я на них наорал как последняя скотина. Что-то я слегка переборщил. Пойти и извиниться? Стоп, а чего они так галдели? Похоже, что я сказал это слух, потому-что Рэй ответила:
     -Я просто им сказала, что мы живем вместе, и они после этого стали все говорить одновременно. А потом зашел ты... Ты был страшный. -осуждающе покачала головой Аянами.
   Это что же, я даже напугал Рэй? Да еще и наорал на бедных девушек. Вдобавок узнал, что меня уже похоронили всей школой. Вот это начало дня! Бодрит. А что в конце будет? Нафиг, нафиг такие мысли. Стоп. Что-что Рэй им сказала? Что мы живем вместе?! Рано для истерики или уже пора? Рэй непонимающе смотрит на меня:
     -Я не должна была говорить, что мы живем вместе? Прости. -понурив голову, едва слышно говорит она. Этот голос, это выражение лица... Чувствую себя сволочью. В квадрате.
     -Рэй, ты это... все нормально в общем. Да, все хорошо. -старательно улыбаюсь я. Так старательно, что аж скулы сводит.
     -Точно? -виновато вопрошает девушка.
     -Абсолютно. -твержу я сквозь сомкнутые зубы.
     -Хорошо, тогда давай поедим после этого урока. Я хочу попробовать кое-что. -мечтательно улыбается она.
     -Все что ты захочешь, маленькая моя. -отвечаю я, невольно погладив девушку по голове. Злиться на эту милоту? Нереально.
     Не сразу, но все же придя в себя, настороженно оглядываю класс. Ожидаемо, локаторы Кенске и Судзухары нацелены в нашу сторону. Синдзи и староста сидят красные и странно тихие.
   Ход их мыслей я представляю себе без особых проблем. И ведь не отбрехаться от сказанного, ибо что из сказанного здесь неверно? Мы действительно живем вместе. И даже спим. Вопрос тот еще - куда смотрят товарищи из NERV!
   Звонок прерывает мои раздумья. В класс неуверенно заходят одноклассники, косятся в мою сторону. Я с задумчивой физиономией сижу на своем месте, старательно не обращая внимания на взгляды. Заходит учитель. Стандартное: встать, поклон, сесть в исполнении Хораки.
   Урок математика, квадратные уравнения. Фигня, еще в школе проходили. Хотя если учесть, что я вроде как школьник... как все запутано! Учитель пишет на доске что-то, я же, устроившись поудобнее на парте, пытаюсь не заснуть. И вроде бы ничего не предвещало беды! Как вдруг учитель вдруг обратился ко мне:
     -Не спать! Или ты уверен, что материал знаешь? -ехидно вопросил сатрап, прервавший мой сладкий сон.
     -Ага, в смысле да, уверен. -покивал я.
     -Тогда к доске, яви нам свой неподражаемый интеллект. -саркастично предложил мучитель.
     Позевывая, сползаю с парты, и не торопясь иду к доске. Что тут у нас? Стандартнейшее квадратное уравнение. Числа небольшие. Дискриминант можно и в уме посчитать. Икс первый и второй тоже. В результате, когда я подхожу к доске, уравнение уже решено. Беру мел, и просто записываю решение. Тишина. Неуверенный голос учителя:
     -Ты списал. Попробуй решить это.
     Пишет квадратное уравнение, но теперь числа большие. Однако и память у меня идеальная, что для подсчетов весьма и весьма полезно. Четыре секунды, и я записываю ответ.
     -Ах так? Тогда это! -чуть ли не мгновенно вырисовывает новый ряд цифр на доске сенсей, явно увлекаясь задачей "поставить на место" нерадивого ученика. Непедагогично. Но кто я такой чтобы с ним спорить? На доске биквадратное уравнение. Трачу пятнадцать секунд, и снова пишу ответ.
     -Тогда попробуй решить это. -в отчаянии рычит учитель, явно злясь.
   А это, между прочим, еще более непедагогично! Хотя... заслужил я такое отношение. Чего уж там. Веду себя как идиот. И конспирация - ни к черту. И уважения к старшим, ни на грош. Откровенно говоря - стыдно за себя.
     Пока я вздыхаю над нашим совместным с сенсеем идиотизмом, оный, торопясь, записывает уравнение с логарифмами. Это типа надо сначала проинтегрировать? Хорошо.
   На этот раз приходится потратить почти минуту, но я снова записываю только ответ. В классе тишина. Учитель смотрит на меня непонимающе:
     -Как?! Я ведь этот материал еще не давал вам.
     -У себя на родине, я уже закончил школу экстерном. -слегка искахил факты я.
     -Ясно. Можешь идти на место. -устало и печально машет рукой сенсей.
     -Ага. -послушно киваю я. И поклонившись, извиняюсь за свое не самое лучшее поведение. Шепотом поясняю - скучновато мне уже пройденный материал проходить.
     До конца урока меня учитель меня больше не трогает. На перемене вместе с Рэй сдвигаем парты - время обеда! В бенто у нас сегодня входит... салат, еще салат, снова салат... и ни кусочка мяса! Ладно, думаю, что до вечера не помру. Приготовив все для приема пищи садимся поближе.
   Глядя на девушку, невольно думаю о том, что если бы я ее посадил к себе на колени, мы были бы примерно одного роста. И тогда можно было бы... всякое можно было бы.
   От не самых светлых мыслей меня отвлекает Рэй. Она берет палочками чуть-чуть салата, и подносит к моему рту. Дабы не выглядеть идиотом, проглатываю дань. И тут же мщу, повторив действия наглой девчонки.
   Под откровенно шокированными взглядами класса вершится разврат, пусть и легкий - одноклассник прижался к однокласснице, и они как в приторно-сладком романчике угощают друг дружку едой.
   Ступор. Вот как можно охарактеризовать состояние класса при виде этой картины. Не выдержав, посередине трапезы к нам подлетает староста:
     -Вы что творите?! Это же... Это же... АМОРАЛЬНО!!! -старательно стыдит нас Хораки.
     -Вообще-то... -пытаюсь оправдаться я, но стоило только открыть рот, как этим подло воспользовалась Рэй, сунув мне порцию салата в пасть. Смиренно выполняю пару простых действий. Прожевать. Проглотить.
     -Я хотел сказать, что... -в этот раз успеваю сказать чуть больше, но итог остается неизменным - еще одна порция салата. Съедаю. Открываю рот дабы пристыдить Рэй, но снова получаю порцию салата. Глядя на старосту показываю на набитый рот, на Рэй, и на салат.
     -Аянами. Объясни, что это все значит. -скривившись, как от начинающейся головной боли, устало попросила Староста.
     -Мы... -Рэй успевает сказать только одно слово. Ибо воспользовавшись моментом я мстю Рэй. Салата еще много. Ты у меня ни слова не скажешь! Поневоле на лицо выплывает улыбка - это как минимум забавно!
     Староста начинает набирать воздух для вопля, который по ее мнению пристыдит нас. Наивная. Переглянувшись с Рэй, суем в открытый рот старосты двойную порцию!
   Староста в шоке.
   Класс в трансе.
   Айда снимает и плачет.
   Судзухара пялится на старосту.
   В общем, все при деле, и всем весело. Удерживая на лицах каменное выражение продолжаем кушать. Староста наконец справляется с едой:
     -Что вы себе позволяете!? -возмущенно выкрикивает она. И тут же раздается голос Рэй:
     -Хочешь еще?
     -Я не об этом! То что вы делаете, это неправильно! -гнет свою линию Хораки.
     -Разве неправильно быть с тем, кого любишь? -спрашивает Рэй, склонив голову чуть набок, и задумчиво глядя на старосту.
     -Но мы в школе! И вы еще школьники! Нельзя! Сначала вы должны стать взрослыми, вот тогда и занимайтесь чем хотите! -отчитывает ее Хораки.
     -А вдруг не успеем? -вдруг выдала Рэй.
     -Ты о чем? -сбавив обороты, спросила староста.
     -Ты же знаешь, что мы пилоты. -сказала Аянами.
     -Ну, да. Все об этом знают, но к чему ты это... -еще сильнее понизив голос, и явно потеряв нить беседы, спросила Хораки.
     -В бою нам приходится рисковать собой. Велика вероятность гибели. Мы не знаем, сколько у нас есть еще времени. Поэтому мы хотим быть вместе. Чувствовать друг друга. Быть счастливыми. Мы не знаем сколько нам еще осталось. -пояснила Аянами.
     -Я-я не подумала... нн-но все-таки вы... -пролепетала Хораки, и замолчала, просто глядя в глаза все такой же невозмутимой Первой. Внезапно подойдя к нам, Тодзи обратился к старосте:
     -Просто оставь их, хорошо? Если хочешь, можешь на меня поругаться, староста. Я не против.
     Уходят. Класс вроде бы меньше глазеет. Доедаем бенто. Добиваем сок. И просто сидим. Пока мы вместе нам хорошо. Но меня, как и Рэй тревожит тот же вопрос - надолго ли это? И поэтому я хочу быть с ней рядом. Не разлучаться ни на миг. И я знаю, что Рэй, чувствует то же самое. Не знаю откуда. Просто знаю.
   Перемена заканчивается. Еще два урока проходят как обычно. Правда учителя на меня странно косятся, но может я просто воображаю? Последний на сегодня урок - физкультура. Плавание. Причем мальчики и девочки вместе. Наверное, идти не стоит. Хотя, если оставить рубашку... покатит. Не могу пропустить зрелище - Рэй в купальнике!
   В раздевалке для парней намеренно медленно очень медленно разуваюсь, достаю плавки, тяну время и дожидаюсь пока все уйдут. Переодеваюсь, одеть обратно рубашку.
   Осматриваемся - на ногах шрамы еле заметны, а вот на теле и особенно на руках ничем не замаскируешь. Поэтому одежда с длинным рукавом, в частности одетая на мне сейчас рубашка - то что доктор прописал... представляю доктора Ошимуру выписывающего мне рубашку, и не могу удержать смешок. Ладно. Я готов.
   Выхожу на террасу с бассейном, и ищу взглядом Рэй... Нашел! В купальнике она прелестна - белоснежная кожа и волосы, хрупкое телосложение, единственный недостаток - это грудь. Вернее, ее отсутствие.
   То есть она в наличии имеется, конечно, но меньше чем у одноклассниц... меньше... Зато моя! Стоп, о чем это я... опять на пошлости потянуло! Когда же я перестану пошлить? Пока я все это обдумывал, Рэй уже тоже нашла меня, и успела добраться с предложением:
     -Сядем там?
     Показывает на навес, расположенный возле самого бассейна. Идем, садимся. И прижавшись друг к другу наблюдаем как веселятся в бассейне одноклассники.
     -Рэй, не хочешь поплавать? -через пару минут спросил я.
     -Я хочу с тобой. -тут же отозвалась девушка.
     -Прости, ты же помнишь, что у меня все тело... малость не эстетично смотрится... Иди. -кивнул я в сторону бассейна.
     -Но ты ведь один будешь. -воспротивилась Аянами.
     -Ты всегда со мной Рэй. В моем сердце. Иди поплавай, я посмотрю. -отозвался я.
     -Хорошо. -помедлив, согласилась Первая.
     Уходит. И подойдя к краю бассейна красиво, рыбкой уходит под воду. Грациозна и прелестна. Как всегда. Замечаю перед собой три тени. Поворачиваюсь - Айда, Судзухара и Синдзи. Троица в сборе.
     -А ты чего в рубашке? Жарко ведь. -удивился Тодзи.
     -Кожу берегу. От солнца. -лениво отозвался. Подозрительные взгляды Айды и Тодзи сменяются уверенностью:
     -Ты что-то прячешь! -провозгласил Кенске.
     -Ничего я не прячу. -фыркнул я.
     -А может вы с Рэй уже... И там доказательство... -похабно оскалился Судзухара.
     -Не ваше дело. -холодно ответил я.
     -Схватить развратника!!! Предоставить его на суд общественности!!! -тут же заорал Айда, потрясая камерой.
     На меня налетает Тодзи. С трудом ухожу от его захвата, но не полностью. Эта сволочь меня за рубашку схватила! Сбоку на Тодзи с возмущенным воплем налетает Синдзи.
   И оба улетают в бассейн... вместе с моей рубашкой. Вернее с двумя кусками ее. Веселье медленно утихает, наступает тишина. Зрелище, думаю, не слишком приятное, тело в ожогах и шрамах, на руках просто живого места нет.
     -Долбоебы. -констатирую я факт, глядя на молчащих парней.
     Повернувшись иду в раздевалку. В висках стучат молоты. С дороги все отходят сами. За спиной набирает силу шепот. Не знаю, о чем они там шепчутся, но это неприятно... это БЕСИТ!
   Дверь в раздевалку открываю ударом кулака. Прохожу до шкафчика, несколько раз ударяю в дверцу - металл гнется, и на нем остается кровь, но зато теперь я полностью спокоен.
   Чего я вообще так разозлился? Из-за рубашки? Нет. Из-за раскрытого секрета? Тоже нет, все равно рано или поздно все открылось бы. Тогда из-за чего? Стою. С кулаков срываются красные капли. Они образуют забавные узоры на полу. Почему я так разозлился?
   Неожиданно нахожу ответ - потому что они влезли ко мне под шкуру. Они проигнорировали мое "нельзя". Они... кажется, так поступают друзья? У меня не было друзей. Я находил людей, которые интересуются тем же, что и я, но у меня не было друзей.
   Получается, что я так разозлился потому-что они повели себя как друзья... не имея ничего плохого в виду, просто веселясь и дурачась. Я действительно социально опасен.
   Ладно, думаю что возвращаться обратно будет глупо. Поэтому сейчас переоденусь и подожду Рэй возле школы. Одежда в шкафчике, но блин! Дверцу заклинило. Пожалуй, если ударить в этот угол, то откроется. Удар, еще удар, и еще разок...
   Вдруг распахивается дверь и влетают Айда, Тодзи и Синдзи. Офигевшими взглядами смотрят на кровь на полу, переведя взгляд на меня обнаруживают меня с окровавленными кулаками, и сильно помятый шкафчик, забрызганный моей же кровью. Тодзи решительно делает шаг вперед:
     -Ударь меня, если хочешь! Я не буду сопротивляться.
     Вступает Айда:
     -Прости, мы не знали о шрамах... если бы знали, то мы бы никогда!!! Ударь и меня. -требует Кенске, при этом нервно косится на дверцу шкафчика. И словно репетировали, раздается голос Синдзи:
     -Прости, я хотел их остановить... но не смог.
     Дверь хлопает об стену, и в комнату вбегает Рэй с кусками моей рубашкой в руках, и староста с обещанием скорой смерти в глазах троице. При виде нее все трое, синхронно, прячутся за мою спину. Кажись больше не выдержу... начинаю смеяться.
   Хотя нет, смеяться процесс культурный, а я скорее просто начинаю ржать. Рэй исчезает и вскоре появляется с аптечкой, староста объясняет троице всю глубину их падения, периодически косясь на кровавые пятна, а Рэй аккуратно бинтует мне руки.
   Потом все идут переодеваться, я объясняю троице что не особо сильно злюсь. Вернее уже не злюсь. Но в дальнейшем если накосячат - хвост сломаю виновнику. Вчетвером задумчиво смотрим на покалеченный шкафчик.
   Наконец Айда высказывается, что косячить они пожалуй не будут, так как шанс пережить возмездие невысок. Тодзи с ним соглашается, Синдзи просто стоит в стороне... и опять у него виноватое лицо - ну как же, не смог, не помог...
     -Синдзи, чего дуешься?
     -Я не дуюсь. Я просто... я должен был помочь хотя бы здесь, но не смог. От меня никакого толку... что здесь что внутри Евангелиона. Я бесполезен. -склоняя голову все ниже и ниже, шептал Икари-младший.
     -Ага, и этот бесполезный уже 2 раза мир спас. Вот бы все такими бесполезными были. -парировал я.
     -Н-но -неуверенно возразил Первый, но я его прервал:
     -Не но. Ты спас этот мир уже дважды. У тебя есть друзья, которым пофиг бесполезен ты или полезен. У тебя есть цель. Ты состоишь в команде, и у нас есть цель - спасти мир и уничтожить всех Ангелов. И ты уже уничтожил двух. Ты говоришь что не успел помочь мне сегодня. Это бред. Я видел что ты спихнул этого амбала в бассейн. Я вижу тебя здесь, перед собой - ты пришел сам, считая себя виноватым. Это твоя единственная проблема. Ты слишком часто считаешь виноватым себя. Ведь ты сделал все, что мог. Так какого черта ты уверен что виноват?
     -Но я мог сделать больше! -крикнул паренек.
     -Бред. Мог не мог. Сделал не сделал. Это все бред. Не надо думать о том что ты мог сделать, или напротив не мог. Если есть желание - действуй. Даже если не уверен в победе. Пока ты действуешь - ты жив. Жизнь не идеальна. Ошибки которые ты совершил, или совершишь, это тоже ты. А если твои ошибки это тоже ты, то какого черта ты отказываешься от себя? -зло выговорил я.
     -Я... я... прости но... -проблеял Икари, заставляя меня повысить голос:
     -НЕ ИЗВИНЯЙСЯ! Ты должен понять одну простую вещь. Иногда просто не за что извиняться. Иногда извинения делают только хуже. Вежливость это хорошо. Но когда ты извиняешься слишком часто, цена твоих слов падает. Цена твоих извинений, Синдзи, уже невелика. Ты понимаешь о чем я?
     -Я... кажется да... я... спасибо. -неуверенно улыбнулся он.
     -Обращайся в любое время. Соратник. -преувеличенно весело хмыкнул я.
     -Соратник? -удивился Икари.
     -Да, это человек с которым идешь в бой, которому ты доверяешь прикрывать спину. Не подведи. -тихо, но весомо потребовал я.
     -Я... Справлюсь. -сжав зубы, пообещал Икари, глядя мне прямо в глаза.
     Таким Синдзи я видел только пару раз - в бою. Глаза смотрят уверенно. Плечи расправились. Грудь из впалой как-то незаметно стала нормальной.
     -Теперь вижу что справишься. В тебе есть потенциал, сила. Используй ее. В тебе есть стержень. -одобрительно покивал я.
     -Ребят, а вы вообще о чем? -раздался недоумевающий голос Айды.
   Тодзи осматривает дверцу шкафа, что-то бормоча себе под нос. Переглядываемся с Сином, и начинаем ржать. Ацкий денек. Но веселый. И как мне кажется, друзья у меня все же появились. И еще соратник.
  
   ***
  
     Глава 11
  
     Учеба протекает нормально. Особенно после того, как учителя 'выяснили' что я школу закончил экстерном. Теперь мое основное занятие на уроках - сидеть и пялиться либо в окно, либо на Рэй.
   С троицей мы окончательно помирились, кстати, Син с того памятного разговора действительно изменился, немного но все же стал уверенней... и теперь каждый день выгребает из парты несколько новых признаний. Вид у него при этом очень забавный.
   Тодзи пробовал заманить меня в какую-то секту... ээээ пардон не секту, а секцию, но я отбрехался и бегаю на свободе. Айда... Айда все также ходит с камерой, и мне кажется что не изменился совсем, хотя одно изменение есть все же, если раньше он кричал о том, что хочет быть пилотом, то рассмотрев хорошенько 'награды' стал относиться к этому серьезнее.
   Кстати, мне, в отличии от Сина не перепало ни одной записки! У меня конечно есть Рэй, но все равно завидно. Хотя, учитывая мою репутацию... да я, когда теперь по школе иду все как-то расходятся в стороны!
   Когда спросил Кенске, что за фигня творится он мне рассказал об отморозке, который ходит по школе с пистолетом, у него все тело в шрамах, и что когда он улыбается - его враги сами себе делают харакири... через минуту я признал в этом отморозке себя.
   Оказывается, Айда очень быстро бегает.
     Жизнь нормализовалась. Дома тоже все в порядке, делами домашними мы занимаемся вместе. Право на приготовление мясных продуктов я тоже отвоевал. Рэй не нравится, но она отметила что без мяса я чахну, и посему милостиво разрешила употреблять сей недостойный продукт.
   Кстати после того, как проснулись в одной постели, это вошло у нас в привычку - Рэй маленькая, много места не занимает, и второй футон у нас простаивает. И что интересно - умудряемся как-то обходится без пошлостей. Просто спим.
   Вернее не просто спим, а тесно прижавшись друг к другу, но без пошлостей. На работе тоже все в порядке, правда после выписки погоняли меня по разным тестам, но в конце концов Акаги признала что я здоров.
   Шрамы на руках стали менее заметны, теперь не выпирают так сильно, хотя все равно красавчик я тот еще... Но Рэй нравлюсь, а значит и тут все отлично!
   На свидание я ее все же пригласил. Мы выехали на озеро, там я разбил палатку, позаимствованную у Кенске, затем достал салатики и фрукты...
   Мы плавали, ели, пытались загорать, оказалось что ни ко мне ни к Рэй загар не пристает вообще, хотя может это лосьон защитный виноват... хотя вряд ли, он же для загара. Ведь так?
   В общем мы просто отлично посидели. А самое интересное что спали мы там же, возле костра, романтика... хотя я постоянно мечтал о кусочке шашлыка, но когда Рэй в купальнике... нет, мысли о ЕДЕ, а не траве оставались, но где-то там. Повезло еще, что по совету Мисато она купила купальник открытый, и несмотря на то, что он детский, ей это так шло...
   Вечер...
   Как я уже говорил, возле костра, но не передать эту атмосферу словами - треск огня, озеро, в котором отражается луна, звезды на небе, запах дыма, запах и вкус чая, приготовленного на костре. И Она, рядом. В тот момент я был по-настоящему счастлив. Нетипичное у нас первое свидание. Но это воспоминание навсегда останется с нами...
     Через несколько дней выяснилось, что нас всех троих наградили, и награды вручал лично командующий. Нормальный с виду мужик, выше меня на полголовы, наполовину седой, в очках и перчатках. И еще бородка мне его показалась забавной.
   И была вокруг него какая-то аура подавляющая, притом всех подряд. Перед награждением я заметил что у Синдзи был такой взгляд, как будто его отец работает серийным убийцей...
   Вручили нам следующее:
    Икари: два креста за заслуги, и две нашивки за ранения.
   Аянами: крест за заслуги.
    Фаллен: два креста за заслуги и две нашивки за ранения.
     Кацраги: Майора дали, и крест за заслуги.
     Потом еще Командующий задвинул небольшую речь на тему нашего геройства, и ожиданиях всего мира от нас великих свершений, затем похвалил, и ушел.
     По приходу домой я нацепил на китель награды, и выбросил их из головы.
  
   ***
  
     В один из дней на пару суток пропали Мисато и Синдзи. Когда вернулись, оказалось что ездили на какой-то симпозиум. Вот только вместо любований, пришлось драться.
   Образец шагающего робота Джет вышел из-под контроля, и Сину пришлось его упокоить. Как он мне потом признался поначалу перетрухал, но когда понял что все попытки противника пробить АТ-поле не увенчались успехом, насвистывая веселую песенку просто отрезал шагоходу все конечности, и посбивал с брони все вооружение.
   Сделал все это послушный мальчик Синдзи, оставаясь на прямой связи со штабом. Где полностью разочаровались в проекте Джет, зато теперь готовы молиться на институт Нерв.
   В общем - удачно съездили.
     Ну а у нас с Рэй обычная жизнь. Сходить на синхротесты. Сходить в школу. Посидеть дома. Иногда выбираемся на прогулку, пару раз ходили в магазин, где подобрали Рэй новую одежду - не все же время ей в школьной форме ходить. Процесс подбора мне понравился, Рэй тоже.
   Хотя, как она потом позже призналась, самая удобная одежда для дома у нее есть - и это моя рубашка. Фетишистка доморощенная! В общем, все классно, и хоть бы эти Ангелы на месте передохли. Нам и без них неплохо.
     Ни меня ни Рэй, в отличии от Синдзи никуда не гоняли. Вот он бедняга попал, и куда-то с дружеским визитом его посылали, и на каких-то церемониях ему бывать приходится.
   А позавчера Мисато вновь его с собой увезла. Как она сказала они поехали встречать Второе дитя, которое прибывает в Токио-3 вместе с Евангелионом для укрепления обороноспособности.
   Интересно, какая она будет? Эта Сорью Аска Ленгли. Она может оказаться как истеричкой, так и вполне вменяемым человеко. Вот например, тот же Синдзи. В аниме он размазня, иногда переходящая в режим берсерка, а в реале вполне адекватный парень, немного стеснительный правда... или был таковым.
   Дружба с этими двумя оболтусами, а также пара головомоек с последующим вправливанием ему мозгов сделали свое черное дело. Да и не только инструктор с ним занимался. Я тоже с ним немного поспаринговался.
   И для подростка на татами он вовсе даже неплох, я думаю, что при желании он и Тодзи наваляет, несмотря на разницу в размерах. В общем развратили парня. Да, и Аску теперь ожидает небольшой сюрпризец. Я ведь не просто так с ним занимался, нет.
   Я целенаправленно ему рефлексы ставил, и теперь на удар он реагирует прежде чем задумается - а надо ли реагировать. Хех. В общем, думаю что рассказ об их знакомстве меня повеселит. Остается только ждать. Через пару дней узнаю, что и как. Да... Остается только ждать.
  
     ***
  
     И наконец, Синдзи вернулся. Это мы по шуму догадались, что он вернулся. И решили зайти в гости. Зашли. Первое что увидели - куча коробок в прихожей, затем увидели странно веселую Мисато, задумчивого Сина, и Аску.
   Ленгли оказалась девушкой лет 16-17 на вид, с пышной копной рыжих волос, яркие голубые глаза, хорошо сложенная фигурка, с тонкой талией и выпирающими где надо выпуклостями, а также с шикарным синяком под глазом...
   В душе сладостно запели небесные дивы - попытка опустить Сина по видимому провалилась. Мисато тут же нас представила:
     -Аска, знакомься. Этот парень - Айн Фаллен, он пилот шестого, а вот эта девушка, которую он нагло облапил Аянами Рэй, она пилот нулевого. Аска пилот второго.
     -Ясно, будем знакомы. -поздоровался я.
     Рэй только кинула взгляд на немку, и кивнула.
     Аска кисло на нас смотрит, потом замечает необычную внешность:
     -Вы брат и сестра?
     -Нет. -помотала головой Аянами
     -Ну, вы ведь похожи. -нахмурилась Лэнгли.
     -Да. -согласился я.
     -То есть вы родственники. -сделала вывод Вторая.
     -Нет. -мотнула головой Рэй.
     -А, черт, здесь есть хоть один нормальный человек!? -рыкнула Аска, видимо, итак пребывающая на взводе, и наткнувшаяся на нас.   
   Задумчиво оглядываю всех присутствующих, задерживаю взгляд на Мисато, на пару секунд на самой Аске, и наконец уверенно тыкаю пальцем в Синдзи.
     -Он самый нормальный.
     -Шутишь! Этот псих на меня набросился, и синяков понаставил! -возмутилась Аска. И тут же Синдзи возмущается в ответ:
     -Ложь! Ты первая начала, я просто на рефлексах отреагировал!
     -Ничего себе рефлексы! На безобидную подножку сразу в лицо бить! -гневно фыркнула девушка.
     -Какие есть! Нечего мне подножки ставить! -пробормотал Икари, сдуваясь.
     -Ах ты идиотина! -прошипела Лэнгли.
     Удар в лицо Синдзи она нанесла не задумываясь ни на миг. Однако и он, не задумываясь ставит блок, и с трудом успевает удержать ответный удар, мне кажется, что я отсюда слышу скрип его мышц. Затем их с кислым выражением лица растаскивает Мисато.
     -Отличная пара получится, как думаешь, Рэй? -громким шепотом поинтересовался я у девушки.
     -Думаешь? Хотя в чем-то они и правда похожи... -не менее громким шепотом ответила она мне. В ее алых глазах так и запрыгали бесенята, просясь на свободу.
     -Они просто созданы друг для друга. -в унисон произнесли мы, и умильно посмотрели на потерявшую дар речи парочку.
     -Посмотри, они уже сейчас походят друг на друга. Красные лица, желание убивать в глазах. Они идеальная пара. -провозгласил я.
     -После нас. -внесла она важное уточнение, с которым я не мог не согласиться.
       -НИ ЗА ЧТО! -раздался сдвоенный дружный вопль.
     -Эх, милые бранятся только тешатся... -а вот и Мисато включается в игру.
     Аска с перекошенным лицом исчезает где-то в дебрях квартиры, Синдзи стоит с видом мученика, которого предали свои же... На его лице легко читается - 'И ты, Брут...'
     -Синдзи, не обижайся, мы же любя. -с трудом подавляя желание заржать во все горло, сказал я.
     -Любя!? Это психованная при первой же встрече меня чуть не убила. Сначала подставила подножку, а когда я ее... ударил... случайно... Я думал, что там и умру! -весьма эмоционально высказался Икари.
     -Не преувеличивай. Вы только немного побегали... минут десять. -встряла Кацураги, старательно давя улыбку.
     -Мисато, у тебя гости... вещи распаковывать надо... мы пожалуй пойдем... попозже мы конечно еще зайдем... где-нибудь через месяцок... удачи, Син! -торжественно обратился я к Мисато.
     Посмеиваясь, уходим к себе, и остаток дня проводим лежа на диване, один глаз в телевизор, другой в книжку, в одной руке бутерброд в другой Рэй... класс... если есть на свете рай, это мой диван!
     Утром, по приходу в школу, видим как Синдзи рассказывает Тодзи и Айде об ужасном создании, именуемом Аска. По их скептическим физиономиям заметно, что Икари они не верят. Наивные...
     Садимся на свои места, учитель заходит в класс, и представляет новенькую - Аску Сорью Ленгли. Входит Аска, на лице и следа нет от синяка. Как!?
   Присмотревшись отмечаю небольшие различия в тоне кожи, и приходит понимание - замазала кремом. Ангельская улыбка. Будем знакомы и все такое. Увидев меня и Рэй немного краснеет, заметив Синдзи, краснеет уже не немного.
   Если бы взглядом можно было убивать, то от Икари бы и кучки пепла не осталось - полная аннигиляция. Тем не менее еще раз мило улыбнувшись, она идет на свое место, оно рядом с окном, и в самом конце класса.
   Присаживается, и урок начинает течь как обычно...
   На большом перерыве подходит к Рэй, и игнорируя меня спрашивает, хотя по тону скорее приказывает:
     -Первая, будешь со мной дружить.
     Рэй достает бенто из сумки (моей между прочим), и отвечает с прохладцей:
     -Неа.
     Ступор. Аккуратно отодвигаю ее в сторону, присаживаюсь на стул, Рэй плюхается мне на колени, и с каменным выражением лица раскладывает бенто по столу.
   Глаза Аски увеличиваются в размерах. Все также не говоря ни слова, берем палочки в руки, и занимаемся важным делом - я кормлю Рэй, а она не дает погибнуть от истощения мне.
   Глаза Аски продолжают увеличиваться в размерах, и вдобавок ко всему слышится стук челюсти, упавшей на парту. Слышу полузадушенный хрип:
     -В-в-вы что творите!?
     Очень вовремя к ней подходит староста, и что-то нашептывая на ухо уводит из класса. Бедная Аска практически не сопротивляется. Класс не обращает на нас внимания, уже привыкли.
   Мы с такими же спокойными лицами наслаждаемся бенто. Икари лежит за партой и плачет. Или смеется... отсюда не разобрать.
   Конец перерыва. В класс заходят Аска и Хораки. Аска посматривает на меня с опаской, на Рэй с изумлением и сочувствием. Начинается урок.
   Чувствую как затылок сверлит взгляд Аски. И чего ей надо? Урок проходит быстро. За ним еще два. Уроков на сегодня больше нет. Все уже вышли из класса, остались только мы с Рэй, и почему-то задержавшаяся Аска.
     -Я о тебе все знаю, мерзкий подонок! Ты принуждаешь бедную девушку жить с тобой, и еще разлагаешь ее морально! Ты не должен так делать. Если ты не прекратишь я... я... я тебя... в общем плохо тебе будет! Отстань от бедняжки! -выдала Сорью, подобравшись к нам поближе.
     Переглядываемся с Рэй. Затем синхронно смотрим на Аску и крутим у виска пальцем. Рэй спрашивает:
     -Ты головой ни обо что в последнее время не билась?
     -Ты о чем... он же тебя заставил сидеть у него на коленях и кормить его своими руками... он же... он же извращенец! -ткнула в меня пальцем Лэнгли.
     -Если подходить к этому вопросу в порядке очередности, то это я его заставила. -помотала головой Аянами.
     -Эээээээ... Но он заставляет тебя жить вместе с собой! И вдруг он увидит тебя голой... или начнет приставать... -не сбавила напор девушка, пусть и отчаянно краснея.
     -Он видел меня голой. Мы спим вместе, но Айн не приставал ко мне. -припомнила Рэй.
     -Видел голой... Спите вместе... СПИТЕ ВМЕСТЕ!? -возмутилась Лэнгли.
     -Да. Это приятно. -согласилась Аянами, с виду сохраняя полнейшее спокойствие. Аскино лицо сравнялось по цвету с волосами.
     -Мы просто спим, и ничем таки не занимались. -вмешался я. Рэй кивает подтверждает, но делает это несколько... двусмысленно:
     -Да, пока что мы ничем таким не занимались.
     -Но ты ведь хулиган... и ты... Аянами заставлял... -по инерции пробормотала Лэнгли.
     -Не хулиган я! -возмутился я.
     -Не заставлял. -мотнула головой Аянами.
     Полный непонимания взгляд Аски устремлен куда-то за горизонт. Похоже, что у Второго дитя шок, но ничего, шок это по нашему. Так как мы уже собрались уходим, оставляя памятник Аски самой себе в классе.
     На следующий день Аска просто игнорит нас, а на большом перерыве уходит из класса вместе с Хораки. В общем день начинается как обычно, и сидя на уроке обдумываю устроить небольшую вечеринку вместе с Рэй по поводу... по поводу... поводу... выходных!
   Завтра ведь выходной, чем не повод? Обдумываю эту мысль, и чем больше ее обдумываю, тем больше она мне нравится. Постепенно прикидываю что можно будет приготовить... Вдруг тишину урока прерывает трезвон мобильника. Не одного, а четырех.
   А это значит - Ангел.
  
     ***
  
     Глава 12
  
     Сидим в капсулах, слушаем Акаги, она рассказывает все, что известно о противнике:
     -Ангел представляет собой антропоморфное существо, рост около 200 метров, похож на Сакиила, но в отличии от него имеет 2 ядра. Пока что больше ничего о нем нам не известно.
     -В этом квадрате у нас расположены только 2 лифта. Поэтому первыми пойдут Синдзи и Айн, ваша задача дождаться Рэй и Аску и вступить в бой. -вступает Мисато.
     -Почему я должна идти второй!? Я иду первой! -возмутилась Аска.
    -Аска, я тебе позже объясню, что ты должна, а что нет. -раздался в ответ  угрожающе тихий голос Мисато.
     -Это дискриминация! Почему первыми идут парни, а потом мы! У нас ведь один тип Евангелионов, и подготовка у меня лучше! -и не думала утихать Вторая.
     Мисато пару мгновений смотрит в упор на Аску. Та не реагирует продолжая вещать что-то о превосходстве немецкой подготовки...
     -Да пошлите ее вперед, все равно ведь всем ждать придется. Вот вместо меня пусть и идет. А я с Рэй пойду. -не выдерживаю я.
     -Черт с вами, Аска потом мы с тобой обстоятельно поговорим на тему субординации. -все же сдалась Кацураги. Неожиданно.
     -Победителей не судят! -пробормотала Сорью.
     -Что? -хмурясь, спросила капитан.
     -Ничего, хорошо говорю. -тут же изобразила пай-девочку Вторая.
     -То-то же. -почти победно хмыкнула капитан.
     Первый и второй уходят. Через пару минут катапульты возвращаются за нами. Медленная погрузка. Запуск. Вдруг на экран выходит трансляция с поверхности - эта идиотка накинулась на Ангела ОДНА... и располовинила его. Надо сказать, выглядело это эффектно. В эфире слышу довольный голос Аски:
     -Вот и все, даже обидно. ТАКОЙ слабак. Пфффф.
     Не торопясь и картинно поигрывая мечом идет обратно. И в этот момент из под воды, куда упали останки Ангелы выскакивают ДВА Ангела. Шок у всех, Аска этого просто не видит.
   Сдвоенный удар по незащищенному АТ-полем Евангелиону, и 02 отлетает в сторону. На помощь спешит Синдзи, он закрывает собой неподвижного 02 и пытается отбиваться от двух сразу, не слишком успешно впрочем.
   Вылетаю на поверхность и сходу врубаюсь в бой. Теперь один противник мой. На них не царапины, у Икари помята броня, и беспомощно висит правая рука. Черт.
   Связываюсь с Синдзи. Приказываю ему чтобы подхватывал эту идиотку и уходил. Он с трудом поднимает свой Евангелион, и пошатываясь идет в сторону лифта. Один из Ангелов пытается идти за ним.
   Да щас! Пробить вертушку в голову своему противнику, допрыгнуть до второго, и через себя его. Отход. Они встают. Раны затягиваются на глазах. Попадалово.
   С активированным режимом боя я точно проиграю. Форсаж? Но тогда... снова стать куском металла... просто еще одной частью компьютера... с другой стороны, разве у меня есть выбор?
   Вижу, что Рэй добралась до арсенала, и теперь стреляет по противнику из снайперки. Бесполезно, для них даже попадание по ядру не смертельно. Это видят и в штабе. Мисато выдвигает следующий план:
     -01 и 02 нефункциональны. Одни с Рэй вы не справитесь. Продержитесь пять минут. К этому времени мы сможем нанести ракетный удар по противнику. Не рискуйте. Просто продержитесь.
     -Хорошо. Рэй? -окликнул я Первую.
     -Да?
     -Я в ближний бой, поддержи огнем. -выдал расклад я.
     -Бесполезно. У них нет уязвимых мест.
     -Стреляй по суставам, мне полегче будет. -помедлив мгновение, предложил я.
     -Поняла.
     Пять минут. Все таки придется.
  
     Активация форсажного режима.
     Интеграция биологического элемента завершена.
     Цель - уничтожить Ангела.
     Способ решения задачи - удерживать Ангела на позиции до ракетного удара. Защищать Аянами Рэй.
     Снятие мышечных ограничителей.
     Мышцы - мощность 85 процентов.
     Генераторы АТ-поля мощность 85 процентов.
     Комплекс А11 активирован на 75 процентов.
     Активация ядра - 55 процентов. Частичное слияние.
     Начать выполнение задачи.
  
  
     Неподвижно стоящий Шестой. Два противника перед ним. Нулевой в стороне с винтовкой в руках. Вокруг рук шестого появляется странное сияние.
   Шестой размазываясь в воздухе, прыгает вперед, и одним ударом отрубает Правому руку, затем уворачиваясь от удара Правого заходит ему за спину - толчок, и Правый летит на Левого.
   Рывок.
   Удар ногой по обоим противникам, и они отлетают еще дальше распластываясь на земле. Текут секунды. Ангелы встают невредимые. Сдвоенный удар Правого и Левого, они действую синхронно. Удар по-настоящему силен.
   Шестой уклоняется от одного удара, отклоняет другой, и проскальзывает за спину противнику, подрезать ногу одному, удар в бок другому, уйти от удара.
   Всадить руку в ядро, отскочить. Еще несколько секунд, и снова оба встают. Вдруг вытягивают руки вперед и следует сдвоенный удар из лучемета. Который разбивается об АТ-поле установленное шестым.
   Вспышка света!
   И вместо двух противников теперь один, но с двумя ядрами. Теперь уже он размазываясь в воздухе наносит удар, и Шестой летит на землю. Заград.огонь Нулевого...
     В штабе с тревогой смотрят на лежащего на земле Шестого.
  
     Объединенный
     Анализ...
     Боевые возможности единого Ангела превосходят боевые возможности разъединенного Ангела.
     Задача: продержаться 3 минуты 19 секунд.
     Анализ...
     Компьютерный анализ модели показал необходимость вывода боевых систем в режим полного форсажа.
     Мышцы мощность 100 процентов.
     Переход в форсажный режим.
     Генераторы АТ-поля 100 процентов.
     Готовность к активации импульсного форсажного режима.
     Комплекс А11 активация на 85 процентов.
     Активация ядра-75 процентов. Частичное слияние. Опасность!
     Начать выполнение.
  
  
     Шестой одним движением поднимается с земли. Кабель отстрелен. Глаза на личине горят красным цветом, и одновременно кажется что они отдают тьмой.
   Мгновенное перемещение к Ангелу, и удар. Ангел отлетает в сторону разрубленный на 2 части, но всего через пару секунд встает невредимый. Начинается танец.
   Шестой атакует Ангела непрерывно. Ангел теряет руки, ноги, получает раны корпуса, заставляющие его распасться, но сверкают ядра и он снова цел. Чего нельзя сказать о Шестом.
   Постепенно на броне образуются все новые вмятины, трещина в нагрудной броне, но Шестой не замедляет скорости движений. Ему помогает огонь Нулевого, калечащего точными выстрелами суставы Ангелу.
   Из штаба кричат, что надо отступать, через минуту ракетный удар достигнет цели. Но если отступить, можно погибнуть. Сражение продолжается. Уже не так часто вспыхивает ядро, паузы между исцелениями все дольше.
   Но и шестой уже двигается не так быстро, как поначалу. Из трещин в броне течет кровь. В небе появляется инверсионный след от ракетного залпа. По связи со штабом поступает приказ об эвакуации в матерной форме от Мисато.
  
     Объединенный
     Сканирование окружающего пространства показало, что через 12,5 секунд территория будет накрыта ракетным залпом. Неизвестен тип боеприпаса. Предположительно Н2 либо ядерный.
     Анализ...
     Задача: необходимо выжить и защитить Рэй.
     Компьютерное моделирование показывает алгоритм действий по эвакуации.
     Внимание! Возможные потери:
     Генераторы АТ-поля.
     Часть мышц.
     Часть броневого покрытия.
     Анализ...
     Итог: приемлемо.
     Выполнять.
     Взгляд со стороны:
  
     Внезапно Шестой разрывает дистанцию и на его правой руке формируется АТ-поле в виде кистевого клинка, этим клинком он отрезает обе ноги Ангелу пропустив при этом удар в корпус, а затем ударом на пределе форсированых и сгорающих от перегрузки мышц отбрасывает его в сторону.
   Бежит к видевшей это все и заранее занявшей место в лифте Аянами, и впечатывается в стенку лифта. Экстренный спуск, и вовремя-ракетный удар только что достиг цели.
  
     Объединенный
  
     Цель достигнута. Многочисленные повреждения брони. Два сгоревших генератора АТ-поля. 35 процентов мышц уничтожено.45 процентов мышц травмировано. Деактивация форсированого режима.
  
   ***
  
     Блять...
   Это первое слово, возникшее в голове после разрыва синхронизации. Болит все тело. Во рту металлический привкус, и это не LCL. Перед глазами что-то красное.
   Сильно болит голова. И еще отвратительное чувство из-за того что я был не собой, всего лишь элементом комплекса А11... чувствую себя использованным.
   Из капсулы начинается слив жидкости. Очистка легких и желудка от LCL не добавляет хорошего настроения. Из носа течет кровь. Пошатываясь выползаю из капсулы, и падаю на пол. Пол хороший, на нем можно лежать, и еще он холодный.
   Ко мне кто-то подбегает, это Рэй. Пытаюсь сказать что пол хороший, но она почему-то не слушает, а напротив пытается оторвать его от меня. Или меня от него.
   Маленькая моя, такую тушу ты не поднимешь, и не надо никуда нести меня, сейчас отдохну, и сам дойду. Только полежу чуть-чуть. Хорошо? Темнеет перед глазами, это что? Обморок?
   Тьма...
  
    Аянами Рэй
  
     Бой был ужасен. Сначала роковая ошибка Сорью, затем когда Икари остался один против двух противников... Потом Айн вступил в бой. Икари приказали отходить, и он остался один.
   Я ничем не могла помочь.
   Враг просто не обращал внимания на стрельбу, но в ближнем бою от меня пользы было бы еще меньше. Стреляю по суставам, как он сказал, и вижу как ему трудно. Но он справляется.
   Приказ на эвакуацию.
   Глупости, я не брошу его здесь. Он откидывает Ангела, и бежит к лифту. Я занимаю место внутри лифта, и смотрю как он бежит. Его Евангелион сильно пострадал. Много вмятин, из некоторых течет кровь.
   Но если он бежит значит сам Айн в порядке. Спуск. Грохот сверху. Мы вовремя. Как можно быстрее заканчиваю процедуру выхода, и выбираюсь наружу. И вижу как Айн падает на пол. Я бегу к нему, а подбежав вижу кровь.
   Я... Я не люблю кровь. Я боюсь ее вида, но это ведь Айн! Мой Айн!
   Я не обращаю на нее внимания, и пытаюсь поднять его, он бормочет что-то про пол, затем говорит что просто должен немного отдохнуть. Я не могу его поднять!
   Он теряет сознание... Подоспевшие охранники несут его в лазарет. Я рядом, на моих руках его кровь, я в LCL, но это все неважно, главное что бы с ним все было в порядке.
  
   Кацураги Мисато
  
     С самого начала все пошло не так. Глупая бравада Аски. Два Ангела из одного. Два ядра. Приказ на эвакуацию 02. Вместе с ним пришлось эвакуировать и 01. Ни один из них не мог полноценно сражаться.
   Потом, когда Рэй и Айн вступили в бой, и стало ясно, что не победить... Оказалось что ракетный пуск возможен только через пять минут. За эти пять минут Ангел доберется до города, и сначала он там все разнесет, а затем ракетный залп... Погибнет много людей.
   И я приказала, что бы они продержались пять минут. Всего пять минут. Целых пять минут. Сначала все шло хорошо, и Айн, несмотря на то что сражался один против двух справлялся.
   Он был быстрее. Сильнее. Но они могли регенерировать. А потом объединение Ангела. И Ангел стал сильнее и быстрее Шестого. Когда он упал... Я думала что все закончено...
   Потом что-то произошло, и Шестой, Айн... стал снова сильнее. Однако мне не понравилось напряженное лицо Рицко. И когда он вышел из капсулы... Он шатался, он не смог устоять на ногах. И кровь... от перенапряжения у него шла кровь.
   Он выполнил мой приказ. Продержался пять минут.
   Цена этих пяти минут... Ангел выжил после ракетного залпа, но не двигается. Регенерирует. Но гораздо медленнее, чем раньше. Похоже, что бой и бомбардировка его потрепали. Кидаю Хьюго чтобы позаботился об остальном и иду в лазарет. Я выясню, что с ним.
  
     Лазарет. Акаги Рицко
  
     Итак, что мы имеем. А имеем мы перенапрягшегося пилота. Наверное все таки пилота, машиной его считать трудно. Необходимо получить томограмму.
   И остальные данные тоже не помешают. Обработка результатов. Что тут у нас? Плохо. Не очень, но все же. Так. Тогда пропишем ему восстановительный курс. Должно помочь.
   Все таки по проекту не было предусмотрено такого использования. В кабинет врывается Мисато, еще и Рэй за собой притащила, я ведь сказала ей снаружи оставаться. И с порога видно, что Миса-тян просто брызжет злостью:
     -Рицко, может ты мне объяснишь что происходит?
     -Ты о чем? -устало спросила я.
     -О нем. -указывает на лежащего под капельницей 3-12, в смысле Фаллена.
     -Перенапрягся, через пару дней придет в себя. -отмахнулась я.
     -Рицко, не держи меня за дуру, что с ним? И почему? -хмурясь, уставилась на меня Мисато. Знакомо мне это выражение лица, очень хорошо знакомо...
     -Эхххх... Миса-тян, все равно ведь не отстанешь. Тебе не понравиться эта правда. Ты действительно уверена, что хочешь знать? -вздохнула я, проклиная Командующего с его секретностью.
     -Да.
     -Аянами, выйди отсюда. -отдала приказ я.
     -Нет, я тоже хочу знать. -вдруг возмутилась эта кукла.
     -Аянами. Ты, кажется меня не расслышала? -чувствуя, как во мне начинает закипать иррациональная ярость, процедила я.
     -Рицко, пусть останется. Она тоже имеет право знать. -неожиданно вступилась за нее Мисато.
     Вздыхаю.
     -Ладно, черт с ней. История эта началась тогда, когда выяснили что создание Евангелионов очень трудный и затратный процесс. И еще когда узнали что с пилотами ситуация напряженная - их очень мало. Именно тогда стартовал проект Демон. Цель проекта, это создание Евангелиона превосходящего всех остальных, построенных и еще планирующихся. Для этого Евангелиона не нужен был пилот в привычном понимании этого слова. Сердце Евангелиона подобного типа это комплекс А11 состоящий из трех компонентов. Первый это программно-вычислительный комплекс. Второй это ядро самого Евангелиона, и наконец третий компонент.
     -Какое это отношение имеет к Айну? -прервала меня Мисато.
     -Неужели до сих пор не догадалась? У проекта Демон была и другая сторона. Не только разработка Евангелиона, но и разработка третьего кмпонента. Третий компонент задумывалось сделать биологическим. Планировался он как одноразовый. Айн и есть третий компонент. -объяснила я.
     -Что ты... что ты несешь... -пролепетала Миса.
     -Он не человек. Изначально предполагалось, что создание подобных ему встанет на поток. Но из всех образцов удачным оказался только он один. Остальные нефункциональны. -уточнила я.
     -Как это связано с его состоянием? -вклинилась Аянами. Отвечать не хотелось, но тот же вопрос был виден и в глазах моей старой подруги. Помедлив, решила сказать как есть:
     -Сказала же, одноразовый! Полную мощь созданного для Евангелиона комплекса А11 не выдерживал ни один человек. Просто сгорали нейроны в мозгу. Тогда и решили создать замену человека с гибридной нервной системой. При полном слиянии с ядром он выдерживает 7,5 минут. Этого времени хватит, чтобы победить практически любого противника. В конце предусматривалась замена биологического компонента, после использования его нервная система разрушалась необратимо. Вот только удачным оказался только один образец. В этом бою, чтобы продержаться он использовал частичное слияние с ядром. Это не убило его из-за малой степени слияния и недолгой работы в этом режиме. Поэтому он жив. Через несколько дней придет в норму. Я прописала ему специальный восстановительный режим, который восстановит его нервную систему. Узнала правду? Легче стало?
     Мисато вроде бы шокирована, а вот Аянами по-моему меня не слышала... хотя если бы и услышала... она ведь тоже нелюдь, так что для нее он теперь наверное даже еще привлекательнее.
  
   Кацураги Мисато
  
     Айн... нечеловек...
   Нет, он мне сразу показался странным... но он не человек... только подделка... оружие, созданное чтобы убивать Ангелов... что он тогда сказал мне?
   "Если для победы я должен буду умереть, позаботься пожалуйста о Рэй"
   Значит, он знал... знал что он нечеловек... и знал что он всего лишь заменяемый биологический компонент комплекса А11, по иронии судьбы ставший незаменимым...
   "позаботься пожалуйста о Рэй"... он знал...
   "Если для победы я должен буду умереть"... он знал цену победы... и ради Рэй он готов заплатить эту цену...
     -Он больше человек, чем большинство людей, Рицко. -с трудом подавив слезы, хриплым голосом ответила я.
     -Биологически это не так. -покачала она головой.
     -Иди ты со своей биологией! Он человек, в сердце он человек. -парировала я.
     -Может быть. В нем был заложен принцип самообучаемости. И при достижении определенного предела развития он ничем не будет отличаться от человека. И я думаю что этого предела он давно достиг. -помедлив, почти признала она мою правоту.
     -Он человек не поэтому, он человек, потому-что сражается ради той, кто ему дорога. Ради Рэй. -покачала я головой, с сожалением глядя на нее. Она не понимает? Она правда не понимает?
     -Избавь меня от этого. Любовь... в этой любви нет смысла. Вероятность что он умрет очень высока. -отмахнулась она.
     -Что вы имеете в виду? -вскинулась Рэй.
     -Его нервная система в каждом бою испытывает перегрузки, разрушающие ее. Чем больше перегрузки, тем больше износ. По всем расчетам он не доживет до конца, если будет также как в этом бою использовать Евангелион. Просто сгорит. -равнодушно ответила Рицко.
     -Но он... я не допущу этого. Я найду способ победить не используя Шестого и Айн. -сжав кулаки, пообещала я.
     -И потеряешь 60 процентов боевой силы разом. Он сам не допустит этого. Как я успела заметить, он очень привязан к Аянами. -фыркнула Акаги.
     -Простите, не могли бы вы пойти покричать в другом месте. -раздался хриплый голос.
     Оборачиваемся вместе с Рицко на голос, и видим Рэй, сидящую на кровати и держащую за руку Айн, и его прямой взгляд, направленный на нас.
  
     Айн Фаллен
     Обидно, что меня раскрыли. Да еще перед Рэй... но она не отвернулась от меня, а просто взяла за руку. Маленькая моя. Ладно, сначала надо закончить с этими спорщицами:
     -Мисато, я правда нечеловек. Первое воспоминание, это я прихожу в сознание в капсуле, и вижу себя же во многих капсулах. Второе, это лазарет. Третье это полигон. У меня не было никогда нормальной жизни. И я наверное и правда оружие. Хорошее оружие. Не думал, что оружие может любить. Но я влюбился. И ради Рэй я согласен и убивать, и умереть. Красиво вы сказали доктор Акаги, сгореть... свеча горела на столе... свеча горела... Да, звучит. Если это будет необходимо для победы, я сгорю.
      Чувствую, как рука Рэй сжимает мою. Чувствую ее слезы. Прости, маленькая. Но если для того, чтобы ты жила мне надо будет погибнуть... На самом деле я хочу жить. Теперь хочу. Но иногда просто нет выбора.
     -Прости, Рэй. -извинился я.
     -Я... я не хочу тебя терять. -еле слышно сказала она.
     -Нас ведь никто не разлучает. Мы вместе. -усмехнулся я невесело.
     -Но ты...
     -Только гипотетически. Я хочу жить. Я хочу жить с тобой, Рэй. -не дал я ей сказать и слова.
     -Тогда давай не разлучаться. Ты сдержишь обещание? -потребовала она.
     -Обещаю, мы всегда будем вместе. -покривил душой я. Я соврал. И я знал об этом. Знала и она.
     Странная, наверное, картина. Мы ведь только подростки. Вот только уже успели увидеть смерть. Наверное, поэтому чувствуем себя взрослыми, и наверное поэтому ценим самое главное - мы вместе.
  
     ***
  
   Глава 13
  
     Снова просыпаюсь в больнице, с момента разговора с Акаги, Мисато и Рэй прошло уже три дня. Рэй каждый день заходит ко мне, и мы молча подолгу сидим взявшись за руки. Акаги и Мисато ведут себя как будто ничего не случилось, как будто не было того разговора. Пожалуй молчание устраивает всех.
     Аска в бою физически не пострадала, пострадал только ее Евангелион, и гордость. У Синдзи, как и у меня, стигматы. Руки в бинтах и куски пластыря по всему телу.
   Евангелионы 01 и 02 уже полностью восстановили. Мой 06 все еще в ремонтном доке, но обещают его привести в порядок через 4-5 дней. Восстановительная терапия дала свои результаты, теперь уже ничего не болит, головная боль прошла вместе с фантомными повреждениями.
   Забавная штука эти самые фантомные повреждения, в бою были повреждены АТ-генераторы, которые я использовал для формирования кистевого клинка с повышенными характеристиками, так у меня два дня болел АТ-генератор ВНЕ Евангелиона...
   Как объяснила Акаги это из-за слияния с ядром, и предупредила что при слиянии 100 я умру. Вернее, я проживу 7,5 минут, так как и планировалось, но после мне никакая терапия не поможет, нечего будет восстанавливать.
   Впрочем не думаю что придется идти на такие жертвы, у нас целых четыре Евангелиона, которые и сами по себе сила. А в общем я или сплю, или ем. Или вот как сейчас думаю.
  
   ***
  
     На следующий день утро началось с тихого голоса Рэй:
     -Айн, за тобой прислала Мисато.
     -Хорошо, сейчас встаю уже. -согласился я, отчаянно зевая.  Немного пошатываясь встаю с кровати, и замечаю что Рэй как-то... напряглась.
     -Что такое?
     -Я... ничего...
     -А все таки? Рэй, я ведь тебя хорошо знаю. Рассказывай. -потребовал я.
     -Я просто увидела как ты... чуть не потерял равновесие... как тогда... я хотела помочь. -помедлив, призналась девочка.
     -Ничего Рэй, просто я еще полностью не проснулся. -улыбнулся я как можно более беззаботно.
     -Ясно. -вроде бы поверила мне Аянами.
     Если честно, просто координация движений еще в норму не пришла, но если я об этом скажу, переживаний будет... проще списать все на сонливость.
   Напяливаю на себя брюки и футболку, сверху рубашку на случай если опять кондеры на полную работают, одеваю тапочки, и мы с Рэй отправляемся в зал совещаний, где нас уже ждет Мисато, сонный Синдзи, и злая Аска.
   При виде нас с Рэй, Мисато и Синдзи немного оживляются и приветствуют, и даже Аска здоровается, правда сквозь зубы. Садимся рядом. Незаметно стираю пот, выступивший на лбу.
   Добрались все же. Хотя так хотелось просто лечь в коридоре... наверное, был бы один, так и сделал бы, но когда идешь с девушкой, стыдно показывать свою слабость. Немного отстранясь от Рэй, снимаю рубашку и остаюсь в майке. Жарко.
   Обращаю внимание на изучающий взгляд Аски, обращенный на мои руки. Зрелище из-за шрамов и правда не слишком приятное. В этот момент Мисато начинает излагать план, по ее словам сейчас Ангел в чем-то вроде восстановительной комы, но по расчетам научников через 6 дней он выйдет из нее.
   План предложенный Мисато был довольно прост, используя 01 и 02 против одной части и 06 с поддержкой снайперским огнем 00 одновременно уничтожить ядра Ангелов, как показало моделирование с помощью МАГИ это единственный способ его уничтожить, так как ядра черпают энергию друг в друге, их надо уничтожить одновременно.
     Аска тут же начинает возмущаться, утверждая что они и втроем справятся, а больным место в больнице, при этом косится на меня.   Мисато же начинает объяснять, что это приказ Командующего, а приказы не обсуждаются.
   Да и кроме того, по расчетам компьютерного моделирования при участии всех Евангелионов шанс победить увеличивается. А при участии только трех, непозволительно низок.
     -Что он сможет в таком состоянии? Я возьму на себя одного, Синдзи с Рэй второго, и все в порядке. -фыркнула Аска.
     -Посмотри сюда. -тут же посерьезнела Мисато.
     Активирует ролик. На ролике виден поединок меня и Ангела. Нет, не так. Объединенного и Ангела. Не глядя на проектор, Кацураги пояснила:
     -Я не сомневаюсь, что вы сможете сражаться с разъединенным Ангелом. Однако сейчас он соединен. Как вы можете видеть, в объединенном состоянии против него может сражаться только Айн. Остальные просто не успеют парировать удары, не говоря уже о бое. Слишком велика задержка между нервным импульсом и реакцией на него Евангелиона. Поэтому сначала в бой пойдет Шестой с поддержкой Нулевого, свяжет боем Ангела, затем к нему присоединяется Первый, в ходе боя на несколько фронтов он разъединится, тогда с одной частью будет сражаться Шестой, а вторую возьмете на себя вы с Синдзи. Затем по сигналу вы должны будете уничтожить ядра своих Ангелов. Все понятно? Вопросы?
     -У матросов нет вопросов. -хмурь каламбурю я.
     Рэй смотрит на меня, неожиданно прижимается теснее, но по прежнему не говорит ни слова. Син тоже молчит, только зевает и тайком почесывает руку, по видимому стигматы его тоже еще беспокоят. А вот Аска старается за всех молчащих:
     -Ладно, пусть Шестой немного лучше, но почему вторым в бой вступает Синдзи? Я думаю что я лучше справлюсь.
     -Думаю здесь я. А Синдзи идет в бой вторым потому-что он в отличии от тебя знает что такое дисциплина! Глупые вопросы еще есть?! -взрыкнула капитан.
     -Нет. -коротко ответила Вторая.
     Судя по бурчанию и блеску глаз, Аска просто в ярости. Бедный Ангел! За эти дни она столько яду накопит что его просто порвет от одного ее взгляда!
   И еще Сина жалко. Он же с этой фурией жить должен будет! Отвлекшись от дурных мыслей, обращаю внимание на то, что Мисато продолжает говорить, прислушиваюсь, и вот оно:
     -Пилоты для улучшения взаимопонимания будут жить вместе.
     Бедняга Син, интересно он вообще до конца операции доживет? Хотя, если вспомнить что он не та тряпка что в аниме была, то формулирую вопрос по другому - Аска до конца операции доживет?
     Мисато продолжает говорить, и то что она говорит меня уже не радует, а скорее поражает! Они решили поселить ВСЕХ пилотов в одну комнату! И под, "ВСЕХ" значит всех! То есть и меня с Рэй тоже! Вот это нежданчик так нежданчик.
     -Ваши вещи уже перевезены в комнату, идите обустраивайтесь, через два часа начинаем тренировку. -выдала ценные указания Кацураги.
     Моя робкая попытка откосить по состоянию здоровью была провалена. Акаги сказала что уже можно выписывать... только нагрузки давать поменьше.
     Организованной толпой идем к указанной командиром комнате. Комната как в гостинице, за исключением того, что поставлены здесь две двухместный койки.
   Аска тут же занимает нижнее место, и приглашает Рэй занять место наверху, мол подальше от этих извращенцев. Аянами пару секунд непонимающе смотрит на нее, а затем подойдя к полностью свободной кровати объявляет:
     -Мы будем спать здесь. Указывает на нижнее спальное место.
     В тишине аккуратно распаковываем вещи, распихиваем по шкафчикам.
     -Не то чтобы я переживала за этого извращенца (указывает на потеряно стоящего Сина), но где он спать будет? К себе я его не пущу, а ту кровать вы уже заняли... -вдруг раздался задумчивый голос Аски.
     Теперь уже два непонимающих взгляда направлены на Сорью Аску Лэнгли.
     -Синдзи будет спать там (Рэй указывает на место над нами), а я и Айн здесь. (указывает на приготовленное место)
     Опять тишина. В это тишине аккуратно заползаю на место, двигаюсь к стенке. Рэй привычно занимает свое место, и я обнимаю ее. Через пару секунд слышен хрип Аски:
     -И-и-изззвращенцы! Вы чем там заниматься собираетесь!?
     -Спать. -слышится короткий но емкий ответ Рэй.
     -Каждый подумал в меру своей испорченности. -добиваю я.
     В тишине слышно сопение Аски и возню Сина, над нами. У нас еще полтора часа... хорошо то как лежать и нифига не делать... вернее, лежать и слушать как бьется ее сердце, и как она дышит...
   Божественно...
     Однако все кончается, кончается и лафа. Идем на обещанную Мисато тренировку, зайдя в зал видим Мисато беседующую с каким-то здоровяком. Подойдя ближе признаю в нем Мехикаро.
     -Здравствуйте Мехикаро-сан. -здороваюсь я.
     Он смотрит на меня, в глазах узнавание. Молча кланяется.
     -Синдзи, Аска, ваша цель победить его. -ткнула пальцем в громилу капитан.
     Жестоко... я его с трудом вырубил, а тут двое обычных подростков... Чего ты добиваешься, Мисато? И кстати:
     -Мы тоже вместе с Рэй должны будем...
     -Нет, вашу слаженность действий я уже видела. Вы здесь чтобы понять Аску и Синдзи. -отмахнулась Кацураги.
     -Ладно, Рэй тогда пойдем вон там сядем, я думаю что это надолго. -вздохнул я.
     И действительно, это надолго. Вместо боя получается избиение младенцев - они не атакую вместе, сначала в бой бросается Аска, огребает, и пока очухивается Мехикаро легко справляется с Синдзи.
     -Может объяснишь им? -окликаю я Мисато, заскучав.
     -Пусть додумаются сами.
     -Не думаю что Аска это примет из уст Синдзи, а сама первой ни за что не предложит. -покачал я головой.
     Мисато задумчиво наблюдает за полетом вышеназванной особы... ненадолго задумывается:
     -Хмм, может ты и прав.
     Подозвав Аску и Сина к себе, капитан поинтересовалась:
     -Итак, миссия провалена! Причина?!
     -Он сильнее... -послышался неуверенный голос Икари.
     -Именно! Он же накачанный весь, его даже если ударишь он не почувствует просто, дайте нормального противника, а не этого монстра!!! Его нереально победить! -подтвердила Аска.
     Взгляды Мисато, и подошедшего Мехикаро направлены на меня.
     -Чего смотрите, просто на тренировки я ходить не хотел, вот и... но ведь все здоровы? -пробурчал я.
      -Ты вообще о чем? -недоумевающе нахмурившись, спросила Аска.
     -О том что он этого монстра с приятелем вырубил за 7 секунд, причем 7 секунд это на обоих... -ответил Икари за меня.
     Недоверчивый взгляд Аски на меня, затем смотрит на Мехикаро. И еще более недоверчиво на меня:
     -Это шутка такая?
     -Он действительно вырубил обоих, причем очень быстро, но ваша ошибка не в этом. -подтвердила Мисато сказанное Синдзи.
     -А в чем тогда? -спросила еще более недоумевающая Сорью.
     -Взаимодействия нет, бестолочь! Вы по одному нападаете, а надо толпой валить! ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ! -не выдержав, сорвался я.
     Недовольный взгляд Мисато на меня, и подтверждение:
     -Я хотела это от вас услышать, но он прав, вы должны были справиться с ним вместе. Понять сильные и слабые стороны друг друга, и помогая друг другу победить. Это ваше задание. Пока не выполните будете спарринговаться с Мехикаро. А теперь марш обратно, на татами!
     До конца дня мы вместе с Рэй наблюдали печальную картину избиения младенцев. Спали страдальцы как убитые, хотя нам с Рэй пришлось уступить нижнее койко-место, так как наверх Икари бы просто не забрался.
   Утро ознаменовалось проклятиями и стонами Синдзи и Аски. По словам парня ему даже двигаться больно, так мышцы сводит. Припомнив когда-то изученные основы массажа, стаскиваю одеяло на пол, и приглашаю пациента занять место.
   Со стонами перемещаемся на одеяло, и раздев его до пояса, начинаю экзекуцию, постепенно переходя на все новые группы мышц. За эти полчаса узнаю о себе много нового, Синдзи пару раз порывался сбежать, еще пару раз он, по моему, пустил слезу...
   Но по завершению процедуры признает что мышцы не болят, и что теперь чувствует себя нормально... и даже извиняется за некоторые из примененных им эпитетов, при этом утверждая что остальные мной вполне заслужены. Замечаю завистливый взгляд Аски, направленный на бодрого и довольного жизнью парня.
     -Аска, может и тебя размять? -предложил я.
     -Что извращенец, захотелось полапать тело девушки? -фыркнула Сорью гневно. Но как-то без огонька.
     -Пффф, у меня Рэй есть. Остальные меня не интересуют. А ты вообще не девушка. -фыркнул я в ответ.
     Угрожающе суженные глаза, и понизившийся тембр голоса должны нагнать жути по замыслу Аски, но мне просто пофиг.
     -И кто же я? -спросила она.
     -Сослуживец. -охарактеризовал я ее.
     -Хам. -сделала вывод Сорью.
     -Он самый.
     -А.... точно поможет? -сомневаясь, уточнила Вторая.
     -Ну, Синдзи ведь помогло...
     -Тогда ладно... -вздохнула девочка.
     Встает с кровати, и странно изогнувшись доплетается до расстеленного на полу одеяла. Шум падения. Тушка доставлена.
     -Начинай... -простонала Аска.
     -Через одежду? -скептически фыркнул я.
     -Да ты... ты очумел! -возмутилась Вторая.
     -Синдзи был по пояс голый, жду от тебя того же. -невозмутимо ответствовал я.
     -Отвернись. -помедлив, все же сказала Аска, смирившись.
     Постанывая, раздевается до пояса, и ложится грудью на одеяло, старательно прикрываясь. Начинаю массаж под аккомпонемент стонов, ругательств и визга, когда я, по ее мнению захожу слишком далеко.
   Заканчиваю нескоро, ибо мышцы у нее были задубевшие. Аска вся красная, и по глазам вижу, горит желанием меня убить. Как же, видел и трогал то, к чему еще никто не прикасался!
   Я же спокойно встаю, и прошу отдать одеяло. Молча одевается. Собираю одеяло. Синдзи наконец-то отворачивается от стенки, куда уставился после того как Аска разделась, и собравшись идем в столовку.
   Там едим, я до того момента когда трудно дышать, Рэй съев половину порции, и скормив оставшуюся мне, а также съев пару ложек... скорее ложечек из ассортимента салатов, неспешно пьет сок, Аска и Син много не едят, хотя глаза голодные. Впрочем если учесть что у них сегодня трудный день... хех...
   Дальше все идет стандартно - мы наблюдаем за избиением младенцев, обед, избиение младенцев, ужин, сон. В таком ключе проходят и оставшиеся дни.
   За все это время они только три раза смогли завалить Мехикаро, причем все три раза в последний день. Кажись они все же поняли, что такое взаимодействие, так как в те моменты действовали вместе.
     Наконец день операции. Решили начать на день раньше, так как Ангел регенерировал немного быстрее расчетного.
     -Ева 06 Ева 00 запуск.
     Выход на поверхность. Сейчас здесь кратер, не очень глубокий но все же, вдали виднеется одинокая фигура Ангела. Рэй сообщает о готовности к стрельбе. Не люблю этого, но иначе мне не справиться.
  
     Активация режима боя.
     Активация форсажного режима.
     Интеграция биологического элемента завершена.
     Цель - уничтожить Ангела.
     Способ решения задачи - вступить в бой с Ангелом, удерживать его до прихода подкрепления. Защищать Рэй Аянами. По команде разрушить ядро.
     Снятие мышечных ограничителей.
     Мышцы - мощность 85 процентов.
     Генераторы АТ-поля мощность 85 процентов.
     Комплекс А11 активирован на 75 процентов.
     Активация ядра - 65 процентов. Частичное слияние.
     Начать выполнение задачи.
  
  
     Шестой неторопливо начинает приближаться к Ангелу. Постепенно шаг сменяется бегом, на ходу нейтрализовав АТ-поле противника Шестой таранит Ангела плечом.
   Ангел с хорошо различимым хрустом костей отлетает далеко в сторону, чтобы через несколько секунд подняться, и исцелившись броситься на врага.
   Вот только похоже что полностью в себя Ангел еще не пришел, его движения медленны, а удары слабы. С легкостью уходя от ударов, Шестой даже не бьет в ответ, а просто направляет инерцию Ангела против него самого - в результате Ангел проваливается за своими же ударами, а затем сбитый с ног снова и снова падает наземь.
   Постепенно Ангел все же становится все быстрее, и теперь от ударов получается уходить не всегда, зачастую приходится их парировать. По броне Шестого начинает течь кровь не только Ангела, но и своя.
   В этот момент к бою присоединяется Первый, теперь Ангелу приходится сражаться на два фронта, он получает множество ран от обоих Евангелионов, и через минуту вполне ожидаемо разделяется на двух.
   Теперь Шестой отбрасывает Правого далеко в сторону, а Син теснит Левого, к нему присоединяется Аска. Теперь оба Ангела в тяжелом положении.
  
     Штаб:
  
   -У них получилось! Теперь остается только выбрать удобный момент, и победа!
   -Что за... Зафиксировано увеличение энергии ядра у обоих частей Ангела!
  
     Бой:
  
     Внезапно оба уже вроде бы поверженных Ангела окутываются сиянием, и через пару мгновений перед удивленными пилотами предстают... четыре Ангела!
   Вот только они не похожи на предыдущих, скорее напоминают исходного, как внешне, так и по излучаемой энергии ядра. Теперь у каждого был противник... очень сильный противник...
  
     Объединенный
     Анализ...
     Класс опасности 2. Компьютерное моделирование показывает невозможность противостоять двум противникам такого класса без применения полного форсажного режима. Ситуация критическая...
     Анализ...
     Компьютерный анализ модели показал необходимость вывода боевых систем в режим форсажа. Необходимо более полное слияние.
     Мышцы мощность 100 процентов.
     Переход в форсажный режим.
     Активация усилителей.
     Генераторы АТ-поля 100 процентов.
     Готовность к активации импульсного форсажа.
     Комплекс А11 активация на 85 процентов.
     Активация ядра-79 процентов. Частичное слияние. Опасность! Велика вероятность выхода из строя биологического компонента!
     Готовность к выполнению задачи 100 процентов.
     Выполнять.
  
     
     Неожиданно у Шестого загораются глаза, происходит отстрел кабеля, затем часть брони спадает с тела, часть мышц неожиданно увеличивается в размерах, на руках формируются мерцающие когти. Вдруг он исчезает.
   Один из его противников летит во второго, а на его месте обнаруживается пропавший Шестой. У 01 и 02 все не так гладко, но они все же справляются каждый со своим противником, иногда впрочем помогая друг другу, безостановочно звучит канонада - это Рэй страхует всех из снайперской винтовки.
     Пролетает лишенный рук Ангел и сносит противника Синдзи, Ангел со сломанной спиной сносит противника Аски, Шестой иногда размазываясь в воздухе перемещается прыжками за бывшими противниками Аски и Синдзи.
   Теперь уже они начинаю летать по полю боя. Это продолжается уже 3 минуты. Шестой мордует противника, меняет его на целого, и снова мордует его, дабы снова поменять. И такая тактика дает свои плоды.
   Все четыре Ангела двигаются все медленнее. Наконец настает момент, когда все Ангелы в той или иной мере повреждены. Поступает сигнал из штаба, и по команде у трех из четырех ядро уничтожено, четвертого добивает Рэй.
   Победа.
   Вокруг Нулевого гора стреляных гильз, у второго вмятины на броне, и он прихрамывает, у первого разрыв нагрудной брони и также многочисленные вмятины. Шестой... Шестой выглядит неплохо... но только внешне...
  
     Объединенный
     Противник уничтожен.
     Задача выполнена.
     Анализ повреждений...
     Требуется замена АТ-генераторов, требуется замена 45 процентов мышц, 65 процентов мышц нуждается в ремонте, требуется частичная замена обшивки, необходима замена системы мышечных ускорителей...
   Необходим ремонт/замена биологического модуля.
  
     ***
  
     Глава 14
  
     Медленно просыпаюсь. Это чувство напоминает мне момент пробуждения в капсуле. Я... стоп. Был бой. Мне снова пришлось использовать слияние. Мы победили? Да, мы победили.
   Враг был силен, вначале. Потом, после слияния... враг стал слабым. Хотя без помощи других было бы труднее. Приподнимаюсь на кровати. Я в палате. Капельница. Мерзкая игла в моей руке. И что-то теплое на другой руке. Рэй. Спит.
   Она очень милая, когда спит. Хотя и когда не спит, она очень милая. Тихонько зову ее по имени. Рэй просыпается и смотрит на меня, потирая кулачками глаза, черт... сейчас от сверхдозы кавая помру на месте. На лицо вылезает улыбка. Рэй улыбается в ответ:
     -Ты наконец пришел в себя.
     -Долго я так провалялся? -спросил я, поразившись собственной хрипоте.
     -Уже сутки. И в сознание не приходил. -нахмурившись, уточнила Аянами.
     -Ты все время провела здесь? -поразился я.
     -Да. Я пойду за доктором Акаги. Она сказала когда ты придешь в себя, позвать ее.
     Поднимается, уходит. Меня бросили! Променяли на Акаги! Ххахх. Вскоре Рэй возвращается вместе с Акаги. Она с сомнением смотрит на Рэй, и спрашивает:
     -От Рэй у тебя вроде как секретов нет?
     -Нет. -согласно кивнул я.
     -Тогда слушай. После боя я обследовала тебя. И выяснила следующее: твоя нервная система разрушается. Точнее разрушаются ее синтетические элементы. Я использовала специальные средства для ее стабилизации. Сейчас ты в порядке. Однако я смогу восстановить ее только один раз. И то при условии что ты не будешь использовать полное слияние, и после этого тебе придется всю жизнь принимать ингибиторы. Жизнь твоя будет недолгой, ингибиторы будут тормозить процесс, но и только, максимум они дадут тебе пять лет. При условии, что ты не будешь больше пилотировать. Если же будешь... ты умрешь.
     -Вот как... -только и смог ответить я.
     В голове пусто, ни одной мысли. Еще одно слияние, и моя жизнь сократится до пяти лет... и все это время придется зависеть от лекарств. А если еще раз... я просто умру. Впрочем... катись все к черту. Я знал, что могу погибнуть. И у меня не всего два боя впереди, а целых два. Верно.
     -Я... я смогу помочь в битве еще два раза, Акаги-сан. Спасибо за эту возможность. И... пожалуйста, не говорите Мисато. -в конце концов найдя в себе силы принять реальность, ответил я.
     Долгий взгляд Акаги на меня... тихий шепот:
     -Прекраснодушный дурак. Ты и правда нечеловек. Ни один человек не будет себя так вести.
     Быстро уходит. На Акаги это совсем не похоже. Рэй просто сидит и смотрит в одну точку. Обнимаю ее и шепчу:
     -Не беспокойся, мы их порвем.
     -Но ты... всего... два боя... и ты... -прошептала она.
     -Целых два боя, Рэй. Я не боюсь смерти. И кроме того, мы ведь вместе сейчас, думаю что это самое важное. Мы вместе. И мы сможем быть вместе еще долго Рэй. -улыбнулся я, акцентируя внимание на том, что время у нас еще есть. И это время принадлежит только нам.
     -Ты умрешь. -тихо сказала она, глядя в пол.
     -Нет. Я всегда буду с тобой. Даже если умру, время когда мы были вместе никуда не денется, и я всегда буду в твоем сердце, как ты в моем.
     -Если ты умрешь, умру и я! -порывисто вскинула голову Первая.
     -Не глупи. Я хочу чтобы ты жила. Радовалась жизни. -невесело улыбнулся я через силу.
     -Без тебя не смогу! -возмутилась непослушная девчонка.
     -Хотя бы попытайся, ладно? Ради меня. -попросил я.
     -Я... Я буду мучиться, а не жить. Но если ты просишь, я буду жить. Один год. Потом я пойду за тобой. Ты будешь ждать? -требовательно уставилась на меня Аянами.
     -Я буду ждать тебя всегда. И любить. -кивнул я.
     -Да. Это наше обещание. -откликнулась Рэй.
     -Жаль, что не могу пообещать тебе что-нибудь хорошее... прости.
     -Ничего. Ты был со мной. Это главное. -помотала головой девочка.
     Хорошо так сидеть. Пусть впереди еще много рисковых моментов, и я могу умереть, но это было. Я любил и жил. И я все еще люблю и живу. Остальное неважно. Это будет потом.
  
     ***
  
     Наконец, выпустили из больницы. Ходим в школу, иногда гуляем по парку. Рэй нравится проводить время только вдвоем, но она все же не против, когда к нам присоединяется Синдзи и Аска.
   После того боя и тренировок, они кажется стали терпимей относится друг к другу, хотя Аска по-прежнему продолжает шпынять Синдзи при каждом удобном случае.
   Что интересно, почему-то Аска сразу же возненавидела нашу троицу идиотов (Синдзи, Айда, Тодзи), по крайней мере когда она в сборе, достается всем, а вот когда Икари отдельно от них общается с ним вполне нормально.
   Она же и дала им прозвище - троица идиотов. Тодзи на него очень обижается, Айда восторженно отнесся к сему именованию из уст самой богини войны (это не я придумал, а он так сказал), а Синдзи, по моему, просто пофиг.
   Он вообще стал каким-то более уверенным и спокойным за последнее время. Это радует. Мисато же в последнее время стала больше читать! Причем читает она исторические книги, а также книги по военной тематике, уделяя особое внимание тактике.
   Кажется, она очень серьезно отнеслась к словам Акаги, и решила более не совершать ошибок. По-моему это излишне, она и так делает все возможное и невозможное. Ангелы очень сильные противники, и то что мы до сих пор живы ее заслуга.
     В остальном, все как обычно, разве что стал свидетелем (точнее случайно услышал) забавной сцены в раздевалке, дело в том, что Рэй не всегда носит верхнюю часть нижнего белья, и когда переодевалась я стал свидетелем такого диалога:
     Аска:Извращенка! Бюстгалтер надень!!!
     Рей: Зачем? Он не влияет на синхронизацию.
     В этой фразе вся Рэй...
   Иногда она искренне не понимает простых вещей, а иногда напротив, с легкостью принимает сложные. Меня это удивляет, вернее удивляло, но я привык. В общем ходим в школу, на синхротесты (кое-кто еще и на тренировки), а остальное время принадлежит только нам.
  
   ***
  
     Вчера Аску и Синдзи вместе с Евангелионами забрали из Токи 3, обнаружили зародыш Ангела в вулкане, и теперь хотят его извлечь. Либо убить. Либо извлечь и убить. В общем, изучить...
   Посмертно, как там у классиков - "вскрытие показало что пациент умер от вскрытия", в общем как-то так. Нас с Рэй оставили для охраны города, как пошутила Мисато, раз мы научники, то невыездные...
   Интересно сколько в этой шутке было именно шутки? Ведь ни я ни Рэй не фигурировали ни в одних новостных передачах, и не были ни на одном мероприятии, в то время как Син постоянно на них ездит.
   Да и Аска вроде недавно появилась, а уже тоже успела в парочке поучаствовать. Надо сказать с монитора телевизора выглядит она довольно мило. Особенно когда строит из себя пай-девочку. А вот ни меня ни Рэй не пиарят.
   Боятся, что о нас правду узнают? Мы ведь не люди. Завтра, как говорила Мисато, они вроде как приезжают. На сегодня назначена операция по спуску в вулкан, интересно, все у них там будет нормально?
   Пользуясь спокойствием, мы выбрались вместе с Рэй в парк, и долго гуляли. Сейчас она сидит на лавочке, моя голова у нее на коленях. Нам хорошо, но вместо того чтобы просто кайф ловить, я думаю.
   Надо бы прекратить это вредное занятие, а то перенапрягусь с непривычки, голова болеть будет. Открываю глаза, и вижу как Рэй внимательно смотрит на меня. Встречаемся взглядами... и зависаем.
   Ничего больше в мире нет, только ее глаза цвета заката. Раньше они были грустные, иногда холодные, и при этом до жути одинокие. Потом я видел в ее глазах тревогу, сомнение, улыбку, страх. Сейчас я вижу в ее глазах что-то новое. Или может быть старое, но я заметил только сейчас?
   Это новое выражение... хотя, теперь можно сказать что старое. Я уже давно вижу в ее глазах любовь. Это и доброта, и ожидание, и тревога. И счастье, счастье что мы просто рядом. Счастье что мы можем вот так сидеть на скамейке, счастье что моя голова лежит у нее на коленях. И что мы можем смотреть друг другу в глаза.
   Я знаю что такое счастье, теперь знаю. Счастье это смотреть в глаза любимого человека, и видеть счастье в его глазах от того что он видит счастье в твоих. Это не сложно. Ради этого стоило умереть.
   Еще раз вспоминаю "принцесса стоит смерти". Это о ней, о моей принцессе. Вдруг Рэй наклоняется вперед, ко мне. И закрыв глаза тянется губами к моим губам, я отвечаю на поцелуй. На наш первый поцелуй.
   Он непохож ни на что. Меня как будто пронизывает током, и одновременно я пью коктейль из всего самого мягкого и нежного, что только есть на этом свете. Слышу ее шепот:
     -Это... приятно...
     -Да, повторим?
     -Да...
     И мы повторяем, повторяем до тех пор, пока не начинают сладко ныть губы, пока хватает дыхания. Оторвавшись от ее губ, смотрю на раскрасневшуюся Рэй. Она такая... такая...
   Она моя. Да, никогда и никому ее не отдам. Хочу быть с ней всегда. Обнявшись сидим и смотрим на заходящее солнце. Красиво.
     -Рэй. Когда я тебя в первый раз увидел, сразу подумал что цвет твоих глаза похож на солнечный закат. Но сейчас смотрю на закат, на тебя и понимаю что закат хуже. У заката никогда не будет столько тепла, сколько у тебя в глазах. -вырвалось у меня.
     Она ничего не говорит, только чуть крепче сжимает мою руку, но я понимаю, что ей приятно, и что она понимает, что я имел в виду. И все таки нам пора идти домой. Поднимаемся со скамейки, и я тут же накидываю свою куртку на Рэй. Она возмущается:
     -Я не замерзла.
     -Я знаю, но мне приятно видеть тебя укутанной в мою куртку. Маленькая моя. -шутливо ткнул я ее пальцем в макушку.
     Идем через парк к выходу, думаю как доберемся до дома, надо будет в ванную сходить. Все-таки немного холодно на улице. Впереди раздаются голоса.
   Через минуту выходим на компанию подростков распивающих пиво. Их шестеро. Собираемся просто пройти мимо, как вдруг все шестеро при виде нас оживляются и встают, перегораживая нам дорогу.
     -Ребят, пройти дайте. Или у вас проблемы появятся. -попросил я.
     Блин, и где эта охрана, которая по идее должна нас опекать!? И пистолет как на зло дома оставил... Если бы не Рэй я бы легко с ними справился!
   Есть один непобедимый метод борьбы с толпой противников - бег называется. Был бы один просто сбежал бы. Но Рэй... Да идут они к черту! Я уже столько раз на грани смерти был, что чутка по лицу получить, просто для разнообразия полезно будет!
     -Каааакой дерзкий мальчик. Слышь, ты. Подружку оставляешь нам, мы ей покажем что могут настоящие пацаны, а сам сдрисни отсюда, усек?! -обратился ко мне заводила.
     -Погодь, пусть мобилу и деньги оставит.
     -Точняк.
     -Вижу, что вы голосу разума внимать отказываетесь. -сухо констатировал я.
     Отхожу чуть назад, там стоит дерево. Отодвинуть Рэй к нему. Теперь выступить чуть вперед. Собрать мелочь в кармане. Демонстративно рассыпать ее в обе руки, и сжать руки вместе с монетами в кулаки.
     -Подходите по одному, девочки! -позвал я вражин.
     В ответ летит бутылка из-под пива, отбить ее кулаком. Разбилась. Кулак цел. Весь секрет в правильном угле удара, и правильном месте удара. Ну и, естественно, набитых костяшках и поставленном ударе.
     -Че, крутой типа? -подал голос кто-то из их компании.
     Молчу, только улыбаюсь половиной лица. Когда репетировал эту улыбку у зеркала, вздрагивал при виде самого себя. Сзади шорох одежды и звук шагов, краем глаза замечаю, что Рэй скинула куртку и встала рядом. Моя принцесса способна и сама за себя постоять!
   Набегает первый, и самый здоровый. Остальные ждут. Странная тактика. Монеты из левой руки летят ему в лицо, он инстинктивно прикрывается рукой, в этот момент наношу удар под коленную чашечку. Он падает на колено, и я пробиваю коленом в лицо. Готов.
   Осталось пятеро. Слышу возгласы о том, что они со мной сделаю, сколько раз и чем. Извращенцы. И предсказатели из них крайне хреновые, о чем я им и сообщаю. На этот раз идут всей толпой - двое впереди а остальные трое позади. Рэй кивает на левого. Я киваю на правого.
   Они сократили дистанцию до рабочей, начали. Уход от удара летящего в лицо. Захват руки, перехват второй рукой за плечо. Кистевой залом с последующим вывихом плеча. Откинуть воющего от боли противника в сторону. Как дела у Рэй? Ее противник уже лежит...
   Интересно, как она его так приложила? Вот и верь после этого, что она маленькая и хрупкая. У троих оставшихся ножи. Это... плохо. Сокращаю дистанцию, Рэй двигается рядом.
   Левый машет ножом перед собой, ударом ноги выбить опасную игрушку, Рэй в это время разбирается с правым. Центральный делает выпад, целится мне в живот. Причем делает вполне грамотно, рубашка разрезана! От удара я вроде ушел.
   Рывок в сторону, еще один, теперь назад, и сократив дистанцию перехватить боковой удар ножом, теперь по яйкам ему. Вот и хорошо, лежи и плачь. Как дела у Рэй? Она еще танцует, но видно что с этим противником она справится. Где еще один?
   Замечаю как Левый, у которого я выбил нож что-то вытаскивает у одного из лежащих тел из-за пояса. Рэй заканчивает со своим противником. У него пистолет! Это глок 20, 10 мм патрон. Стандартное оружие для сотрудников Нерв в чине младших офицеров. Плохо. Очень плохо.
   Он возится с перезарядкой. До него добраться не успею. Прыжок до Рэй, и перехватив ее за пояс забрасываю в близрастущие кусты, там темно и они очень густые. Она в безопасности.
   Выстрел! Возле ног фонтанчик земли. Поворачиваюсь к стрелявшему. Глаза у него... безумные. Между нами метров десять. Он целится в меня, не говорит ни слова.
   Вижу, как сгибается палец на спусковом крючке, и понимаю что единственный способ выжить - качать маятник. Старт. Гремит выстрел. Он промазал. Рывок в сторону, еще рывок, теперь обратно, теперь чуть назад, теперь вместо быстрого перехода плавный.
   Что-то обжигает ногу, возле лица пролетает что-то горячее, чувствую как что-то касается руки и улетает прочь. Приходит понимание, что это что-то - это пули. А точнее смерть в маленьких свинцовых оболочках.
   Еще немного ускоряюсь, я почти добрался до него, последний раз он стреляет почти в упор. С треском мышечных волокон и костей ухожу в сторону, но не до конца, пуля чиркает по ребрам.
   А теперь отвести ствол пистолета вверх, и от души зарядить ему под дых, подождать пока согнется и удар в лицо коленом с вложением массы всего тела. Готов.
   Лежит пистолет и из ствола вьется дымок. Пахнет порохом и кровью. Дрожат мышцы, и я опускаюсь на колени. Теперь будет отходняк, после ускорения всегда так.
   По руке течет кровь. В районе бедра пульсирует боль. Справа сбоку на животе полоска от прошедшей рядом пули... чуть-чуть в сторону и я бы уже... Черт. Вот это размялся. Вот это показал удаль молодецкую!
   А если бы я стоял дальше от Рэй и не успел ее отбросить? А если бы этот Робин Гад был чутка быстрее? Что за авантюра!? Надо было просто сбежать вместе с Рэй, эти идиоты бы нас не догнали.
   От боли в сердце падаю на бок, ничего бесплатно не дается, и ускорение в том числе, особенно если держать его так долго. Теперь дня два я и от кошки не отобьюсь.
   Я лежу лицом к кустам, куда закинул Рэй, возле меня лужица крови. Все три раны неопасны, ведь пули прошли по касательной, но из-за усиленной работы сердечной системы крови вытекло как будто меня тут из автомата расстреливали. Утрирую, конечно.
   Замечаю, как из кустов выбирается Рэй. Но в каком виде! Рубашка некогда белая теперь серая, несколько ссадин и синяков. В одной туфельке. Что за?! Ээээ. Стоп. Когда мы гуляли там был куст сирени и... черт. Я труп. Там был еще и склон... по которому Рэй, бедняжка, видимо и скатилась.
   Она тревожно оглядывает поле боя, и замечает лежащего меня. Лужу крови. И с ней происходит что-то странное. Вокруг нее воздух как будто начинает мерцать. Затем мерцание пропадает и она бежит ко мне.
   Успокаиваю подбежавшую Рэй, мол со мной все в порядке, просто перенапрягся. Не верит, и собственноручно осматривает все повреждения. Увидев что действительно не опасны перевязывает их моей же порванной на лоскуты рубашкой, все это делает аккуратно и быстро. Вот ведь нервы у нее!
   Закончив с перевязкой, внезапно отодвигается на шаг, извиняется и я получаю пощечину. В глазах темно, но я вижу звезды. Щека полыхает огнем. К груди прижалась Рэй и обнимает так, что я дышать не могу. С трудом хриплю:
     -Рэй пощады...
     Немного ослабляет хватку.
     -Да что с тобой... -возмутился было я, но был тут же заткнут.
     -Ты идиот. Ты хоть подумал, что я чувствовала когда слышала выстрелы, и что чувствовала когда они прекратились. А что я пережила когда выбралась оттуда, и увидела тебя, лежащего на земле, и вокруг тебя лужа крови, и рубашка в крови. ТЫ ОБО МНЕ ПОДУМАЛ!?!??! -впервые на моей памяти повысила голос до крика Первая. И тут же заплакала. Действительно, я идиот. Говорить что-то смысла нет, просто обнимаю ее.
   Так и сидим до того момента как затрещали кусты и из них появились шестеро мужиков одетых в костюмы. С пистолетами наизготовку, и гарнитурой в ухе. Наша недоохрана. Трое пакуют напавших на нас парней. Еще двое типа нас охраняют.
   Последний стоит перед нами и глядя на перевязанного меня требует чтобы мы прошли за ним для оказания медицинской помощи. Рэй отстраняется и стирая слезы встает.
   Я тоже пытаюсь встать, но меня подхватывают на руки и несут. Рядом идет Рэй и двое мордоворотов. Бдят. Хочу высказать все что думаю о таком способе перемещения, но натыкаюсь на грозный и внимательный взгляд Рэй и воздух набранный для долгой и проникновенной тирады сам покидает легкие.
   Сижу в фургоне. Рядом сидит Рэй. С меня сняли еще и штаны, теперь сижу в трусах, и щеголяю шрамами, а также заново перевязанными ранами, агент подтвердил что раны неопасны, и что пули прошли по касательной, но все равно вместо просто повязки зашил их, да еще и забинтовал так, как будто у меня полруки оторвало. И полноги. И еще полкорпуса в придачу.
   У Рэй ссадины на коленях и локтях, и еще небольшая шишка на лбу. И одежда очень грязная. Ее раздевать не стали, но зато пластыря не пожалели. Сидим две мумии, и ждем. Чего непонятно, так как спросить не у кого. Рэй все еще не сводит с меня взгляд.
     -Рэй, я уже осознал что был неправ. Хватит укоризненно смотреть. -не выдержав, взмолился я о прощении.
     -Не хватит. Тебя нельзя заменить! -огрызнулась девочка.
     -Никого нельзя заменить Рэй. -вздохнув, заметил я.
     -Меня можно. Я... Я уже была заменена. И можно еще раз. Тебя же не заменить! -подалась вперед она.
     -Не неси чушь! Ты незаменима. Для меня. -нахмурился уже я.
     Молчит. Наконец, приняв какое-то решение смотрит мне в глаза. И говорит то, о чем мне давно уже известно:
     -Я не человек. Я была создана в рамках проекта Евангелион. И в случае необходимости мной можно пожертвовать.
     -Я тоже не человек. -уточнил я.
     -Ты... ты человек. Я помню что Акаги рассказывала о тебе, но ты человек больше чем я. Я боялась, что узнав правду... я стану тебе противна. Ведь тебе не понравилось когда она назвала тебя... нечеловеком... а узнав правду обо мне... я бы напоминала тебе о этом. И ты... ты возненавидел бы меня. -в конце она уже не говорит, а шепчет.
     -Аянами. Умеешь же ты разозлить. -повысил голос я. Она не смотрит на меня, смотрит в пол. Поднимаюсь и пересаживаюсь к ней, не обращая внимания на эти чертовы царапины. Обняв, объясняю:
     -Какая разница, человек или нечеловек? Мне плевать на то, что я нечеловек, и для меня не имеет значение твое происхождение. Я просто люблю тебя. Остальное тлен, пока мы можем быть вместе. Тебя это в последнее время так тревожило?
     -Да. Спасибо... Я просто... боялась что рассказав сделаю только хуже, но и молчать и обманывать тебя сил больше не было. -улыбнулась Рэй, как мне показалось - облегченно. Мы стали еще чуть ближе друг к другу.
     Внезапно фургон тронулся, и мы чуть не попадали на пол.
     -Предупреждать надо! -вырвалось у меня.
     Обнаруживаю, что мы с Рэй застыли в весьма пикантной позе - я в одних трусах опираюсь на дверцу распластавшись по сиденью, а она лежит на мне сверху, упираясь руками мне в грудь. Внезапно расслабляет руки, и плюхается сверху на меня. Так и едем. Вскоре останавливаемся. В салон заглядывает агент.
     -Привез вас до... ээээ -впал в ступор мужик.
     -Не подумайте ничего плохого... мы просто так... отдыхали. -нашелся я.
     -Аааа... ну ладно, в принципе это не мое дело. Короче домой я вас привез. Завтра, послезавтра надо будет дать показания. У нас в Нерв. Полиция об этом деле не узнает. -пришел в себя агент.
     -Ясно. -коротко отозвался я.
     Рэй слезает с меня, и выпрыгивает наружу, нашарив берцы повторяю сей подвиг. В руках у меня джинсы... убитые в хлам. Блин. Агент протягивает мне куртку. Я о ней как-то забыл, а пропуск то в ней! Так и стояли бы под дверью...
   Благодарю, и мы поднимаемся наверх, домой. Зайдя в квартиру Рэй, тут же отправляет меня в душ, предварительно обмотав целофановыми пакетами забинтованные участки тела. Смыв кровь и грязь, выхожу из душа завернувшись в халат, и чую прекрасный запах с кухни. Пока я мылся, Рэй приготовила поесть!
   Отправлюсь на кухню, и обнаруживаю Вторую помешивающую кашу. И пусть она еще не готова, но запах... ммммм. Стоп, а Рэй ведь даже не переоделась. Теперь уже я загоняю ее под душ, а пока она моется помешиваю кашу, завариваю чай и нарезаю хлеб.
   Рэй появляется на кухне как раз в тот момент, когда я собирался подло воспользоваться ее отсутствием и наложить полную тарелку каши... под ее укоризненным и малость торжествующим взглядом вываливаю половину черпака обратно. Не могу сдержать тяжкого вздоха. Снова не получилось.
   Ее взгляд просто лучится весельем, у меня это постепенно стало чем-то вроде обязательного ритуала - накормить ее до отвала. А у нее напротив, прищучить меня в этот момент.
   Такое маленькое и веселое соревнование. Пока Рэй лидирует... Но надежды я не теряю! Поев сразу же ложимся спать - со стонами и проклятиями устроившись поудобнее в постели сначала лежим, чувствуя тепло друг друга, а затем засыпаем.
     Утро начинается с трезвона в дверь. Пока мы встаем и одеваемся трезвон переходит в пинки в дверь. Добравшись до двери открываю, и вижу Мисато... ОЧЕНЬ злую Мисато.
   Не говоря ни слова буксирует меня в гостиную и так же молча стягивает с меня халат. Изучает мои травмы. Особенно внимательно разглядывает повязку на боку. Затем все так же молча стягивает халат с Рэй, вертит ее вокруг. Затем все так же, не говоря ни слова уходит, на ходу доставая телефон. Стоим. Приходим в себя.
     -И что это было? -задал я вопрос в пустоту.
     -Похоже что Мисато узнала о случае в парке. -вместо пустоты мне ответила Аянами.
     -И поэтому себя так вела? -удивился я.
     -Да, она волновалась.
     -Скорее злилась, причем сильно злилась. -поправил я девушку.
     Одеваемся. Вдруг снова звонок в дверь. Открываем и обнаруживаем Аску и Синдзи, причем Синдзи какого-то странного красного оттенка. Здороваемся, проходим в гостинную, Сорью и Икари занимаю диван, мы с Рэй садимся в кресло.
     -Итак, что с вами случилось? -задала вопрос Вторая, внимательно изучив нас взглядом.
     -Рэй, а разве с нами что-то случилось? -изобразил я удивление.
     -Не дурите. Мисато с самого утра рвет и мечет. А минут десять назад вышла, потом вернулась... и такое началось... грозится весь отдел наблюдения загнать в тюрьму, или расстрелять... что-то про саботаж кричала... в общем что-то с вами все же случилось. Это и полный идиот бы понял. -покачала головой Аска.
     -Может сначала расскажите, что с Синдзи случилось? А то какой то оттенок у него странный. -попытался перевести стрелки я.
     В ответ неловкая тишина. Наконец Аска начинает рассказывать:
     -Операция с самого начала пошла как-то фигово... костюм защиты был просто ужасен... моя Ева в нем выглядела как... как... ужасно в общем!!! Потом выяснилось, что если мы не справимся нас закидают ядерными бомбами!!! Психи!!! А потом меня в лаву спускали. Я Ангела нашла, и поймала его в клетку с первого раза! Но когда поднимать стали, этот гад пробудился, и пришлось его отпустить. А потом еще и убивать пришлось. Причем эта сволочь Ангельская мне трос порвала. И я чуть в лаве не утонула!!! А потом этот... эммм... Синдзи за мной прыгнул, и спас меня. Но так как этот иди... эмммм... Синдзи был без костюма он обгорел немного. Как-то так. А теперь колитесь, что с вами случилось? Почему Мисато так зверствует?
     Все это Аска произнесла на одном дыхании, весьма активно жестикулируя, Синдзи пару раз чудом избежал удара в лицо, но уклонялся он как-то на автомате, похоже, что уже привык.
     Рэй посмотрела на меня, предлагая рассказывать. В ответ корчу лицо - "не хочу, давай ты"! Она жалобно смотрит - "мол, не хочу... ну пожааалуйста"! Вздыхаю. И кратко излагаю события.
   На моменте драки Аска кивает одобрительно, а Син смотрит с осуждением. Когда начинаю рассказывать о моменте, когда тот хулиган достал пистолет, и начал стрелять глаза Аски и Сина выражают удивление и тревогу. Когда рассказываю что вырубил его, глаза у них одинаково большие, похоже что они идеально подходят друг другу...
     -И куда смотрела охрана!? -громко возмутился... Синдзи?!
     -Понятия не имею. -вздохнул я.
     -И ты хочешь сказать, что в тебя стреляли и ни разу не попали. -скептически фыркнула Аска вдруг.
     -Попали, три раза. -качнул я головой.
     -Но ты же здесь...
     -По касательной. -уточнила Аянами.
     -Он настолько плохо стрелял? -презрительно фыркнула Сорью.
     -Стрелял неплохо. Хотя и не мастерски. -помедлив, вспоминая вчерашнее, ответил я. Для гражданского тот отморозок был не так уж и плох.
     -Но как тогда ты... только в фильмах от пуль уклоняются. Или хочешь сказать, что ты пули видел, и от них уворачивался? -подалась вперед Вторая, глядя на меня с интересом.
     -Есть такая штука, маятник. Если быстро его качать, шанс попадания снижается. Но совсем не уходит к сожалению. -признался я.
     -И куда тебя ранили? Почему ты не в больнице? -спросил Синдзи встревоженно.
     -Раны неопасны. Поэтому я и дома, а ранили в руку, ногу и корпус. Забавно так получилось. Еще бы в голову один, и была бы полная коллекция. -усмехнулся я.
     -Если бы в голову один, то коллекция бы тебе не понадобилась. -невесело хмыкнула Аска.
     -Наверное. Просто шучу.
     -Получается не очень. -одернула меня Рэй.
     -Ясно. Как вам идея чаю попить? -сменил тему я.
     -Хороша, надеюсь у вас чай хороший! -оживилась Аска.
     Звонок в дверь. Блин, достали уже! За неделю столько гостей не бывает сколько за это утро! На лице сохраняя нейтральное выражение иду открывать дверь, там Мисато.
     -Одевайтесь, мы едем в штаб. -скомандовала она.
     -А можно мы сначала чаю попьем? И вы присое...
     -ОДЕВАЙТЕСЬ. Жду вас здесь. -хмуро зыркнула на меня капитан.
     Аска и Син прошмыгивают мимо Мисато, Я и Рэй идем переодеваться. Еще вчера сменил бинты на пластырь, и поэтому под рубашкой не заметны места, где есть раны. Идем за молчаливой Мисато в машину. Едем в штаб. Она все время молчит. Ох не к добру это...
   Поплутав немного по штабу, заходим в обиталище четвертого отдела. Там она оставляет нас возле кабинета и заходит внутрь, на двери написано 'Начальник Четвертого отдела'.
   Из кабинета доносится шум. Слов не разобрать, но похоже что это Мисато объясняет начальнику что он лох, собака его лох, и соседи его тоже... А затем сравнивает уровень его умственного развития с уровнем плинтуса в метро.
   В общем, там сейчас происходит церебральный секс, или даже изнасилование мозга бедного чиновника. Через час она выходит. Усталая, но довольная. Повернувшись к нам объясняет:
     -Этот идиот так реорганизовал вашу охрану, что они вас потеряли еще на входе в парк. И отреагировали только на звуки выстрелов. Набрал по блату дебилов. Хорошо, что хоть два вменяемых парня там было. Они то и отреагировали. Хотя не только они сглупили, но и вы. Какого черта вам понадобилось затевать драку!? Адреналина захотелось? Скучно стало?!
     -Ситуация такая была. Да и я не предполагал что у одного из них пистолет окажется. В остальном ситуацию я контролировал, они мне не противники в ближнем бою. -ответил я.
     -Тейхиро Рекутунаги. Сын офицера безопасности Нерв. Стащил у отца пистолет, чтобы перед дружками пофорсить. Стрелял Тейто Тейримо. Он видел оружие у Тейхиро и решил, что использовать его хорошая идея, если точнее, то говорит что просто испугался. Тебя испугался. Он стрелял в тебя семь раз. Каждая из этих пуль могла лишить тебя жизни. Ты хоть осознаешь что ты, каждый из вас, пилотов, важен. Вы не имеете права умирать в обычной уличной потасовке. -выговорила мне Кацураги.
     -Я знаю, что мы должны умирать только в бою с Ангелами, предварительно наваляв ему. -фыркнул я.
     -Ты... Ты идиот! Вы вообще умирать не должны! Тем более из-за идиотизма какого-то придурка! -взвилась капитан. Идиотизма придурка... Мисато, ты неподражаема...
     -Я же говорю, что не планировал умирать, думал что это будет просто драка. Я не знал о том, что один из них вооружен, и вообще это все вина охраны! Они нас охранять должны были от всякого сброда.
     - А должен был подумать! И принять меры! -не повелась Кацураги.
     -Я и принял. Они к Рэй стали приставать... я и не сдержался. -повинился я.
     -Мальчишка... иногда ведешь себя по взрослому, а иногда как сопливый мальчишка. Сколько тебе вообще лет? -устало вздохнула капитан.
     -Биологически или психологически? -уточнил я.
     -А разница? -насторожилась Кацураги.
     -Тело было создано пять лет назад, возраст психологический соответствует годам 18-20. Самому телу по уровню развития тоже где-то лет 17-18. -помедлив, признался я. Врать было опасно, вся информация обо мне у Акаги была.
     -Т... тебе всего пять лет!? Ты живешь всего пять лет!? -уставилась на меня капитан.
     -Нет. -качнул головой я.
     -Но ты же сам сказал что пять лет назад ты родился. -заторможенно сказала девушка.
     -Я был создан пять лет назад. А впервые очнулся три с половиной месяца назад. -уточнил я. В глазах Мисато виден шок. Рэй вроде бы без разницы...
     -Т-тебе три с половиной месяца!? -полузадушенно прохрипела Кацураги.
     -Да.
     -Мрак... младенец в Евангелионе... Защищает мир... -простонала капитан, чью картину мира я только что слегка подорвал.
     -Уровень психологического развития и биологический возраст понятия разные, Мисато. -поскучнел я.
     -Мы заставляем воевать не просто детей, а младенцев! -продолжила убиваться капитан, будто бы и не слыша меня.
     -МИСАТО!!!! Я оружие! Пистолет сколько бы ему лет не было все равно оружие. -высказался я.
     -Ты не оружие! Ты младенец. -ткнула в меня пальцем капитан, нервно хихикнув.
     -Мисато, я прекрасно помню, где припаркована твоя машина. -издалека начал я.
     -Это ты к чему? -насторожилась Кацураги.
     -Это я к тому, что если не прекратишь прикалываться в следующем бою может совершенно случайно какая-нибудь неприятность случиться... -посулил я.
     -Ты не посмеешь! -широко открыв глаза, неверяще пробормотала девушка.
     -Я же говорю, случайность! -ухмыльнулся я.
     Подозрительно смотрит на меня. Делаю совершенно невинный вид. Судя по скептическому взгляду Мисато и озадаченному виду Рэй получается не очень.
     -Ладно, посмеялись и хватит. На вас налагается взыскание, в размере половины вашего месячного оклада. Каждому. Охрана теперь будет усилена, так что если увидите, что за вами следят люди в черных костюмах, особо не пугайтесь. -решив оставить тему возраста, пояснила последствия нашей прогулки в парке капитан.
     -Печально. Мы кстати идти уже можем? А то нога еще болит... да и бок тянет... Ахххх, еще и рука что-то беспокоит. -скривился я, изображая из себя раненного. В ответ я получил еще один скептический взгляд от Мисато, и теперь уже обеспокоенный от Рэй.
     -Идите уже, глаза бы мои вас не видели. -махнула рукой в неопределенно направлении Кацураги.
     В темпе выбираемся с базы, и обнаруживаем на выходе джип с логотипом Нерв. В который нас и приглашают. Предупреждают что это всего на один раз, чтобы мы их лица запомнили, и не пугались сотрудников четвертого отдела.
   Подвозят прямо до дома, довольно приятные люди, если исключить то, что глаза у них как у убийц. Добираемся до дома, и наконец-то обедаем, а затем... а затем снова ложимся спать.
  
     ***
   Глава 15
  
     С того случая в парке прошло уже 2 недели. Бинты давно сняли, и под ними обнаружились очередные шрамы, которые неслабо выделяются среди остальных. Впрочем, жить они не мешают.
   Был обычный день, мы вчетвером шли из школы. Я и Рэй шли молча, держась за руки. А Синдзи и Аска вяло переругивались, суть проблемы состояла в том, что Сину сегодня призналась девчонка из соседнего класса, а Аске это почему-то сильно не понравилось. Интересно почему бы... Влюбилась? Впрочем, это их проблемы, думаю что сами разберутся. Неожиданно Рэй остановилась.
     -Электричества нет.
      Показывает на светофор, тот и в самом деле не горит. Стоп, а что если... достаю телефон, связи нет.
     -Нам необходимо попасть в геофронт. -констатировала Аянами.
     -Что?! Мы в такой день должны идти на базу?!! Забей, нас же не вызывали. -возмутилась Аска. Молча показываю ей мобильник.
     -Связи нет.
     -Согласно инструкции мы должны добраться до базы в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Отсутствие связи относится к чрезвычайным ситуациям. -подключилась Рэй.
     -Тогда идем. -подал голос Синдзи.
     Идем в сторону базы, электричества нет нигде. Машины тоже не ходят. Да и народу немного. На подходе к базе слышим:
     -Тревога, просьба гражданскому населению проследовать в убежища!
     Кажись мы не зря на базу пошли. Вот только почему охрана наша про нас не вспомнила!? Или им мало тех проблем, что Кацураги им уже устроила? Хотят еще, в стиле БДСМ?
     Подойдя ко входу на базу обнаруживаем запертые двери. Придется запасным входом воспользоваться, благо нас специально заставили заучить аварийные входы на базу, и с базы. Вот и пригодилось.
   В итоге через 15 минут мы уже в ангаре. Там нас ждали. Акаги сообщает, что в этот раз придется действовать самостоятельно, так как данных о Ангеле нет. Мисато нигде не видно.
   Электричество у них есть, но судя по реву дизеля это только запасные генераторы. Евангелионы уже подготовлены к запуску, точнее подготовлен только Нулевой, как самый легкий и простой. Остальные должны будут запитаться от Нулевого.
   Проблема в том, что для запуска Евангелиона необходим начальный импульс энергии. И довольно немалый. Но в остальном все уже готово. Капсулы уже внутри Евангелионов, но еще не введены, натянуты веревки к капсулам от мостков... блин, а я ведь раньше высоты боялся...
   Переодеваемся и нас предварительно перевязав страховкой отправляют в капсулы. Доползаю до своей капсулы. Залезаю внутрь и жду. Команда на запуск Нулевого. Свет меркнет. Через пару минут приходит команда на запуск остальных.
   Синхронизация.
   Отодвинув стойки иду вслед за 01 и 02 на склад за батареями и оружием. Нулевой вместе с Рэй остается в ангаре, она потратила всю энергию на активацию наших Евангелионов, и в бою участвовать не будет.
   Закрепив батареи и вооружившись автоматами ползем по эвакуационному тоннелю к вертикальной шахте. Там выход на поверхность, и там же по словам наблюдателей Ангел пытается прожечь вход в геофронт.
   Добравшись обнаруживаем широкий, где-то в рост Евангелиона колодец. Сверху льется какая-то слизь. Аска высунувшись наружу выпускает очередь вверх. Без толку, и даже более того, так как слизь попав на автомат разъела его секунд за 10. Жесть.
     Я:Какие есть идеи?
     С:Идей особых нет.
     А:Убить гада!
     С:Это трудно будет, похоже что если эта гадость попадет на броню, придется туго.
     Я:Кроме того, если он будет защищен АТ-полем с такого расстояния мы его не убьем.
     А: Выставим АТ-поле и доберемся до гада!
     Я:Попробуй. Руку прикрой АТ-полем и высунь.
     А:Ни за что!!! Вдруг шрамы останутся! Это тебе не страшно, ты и так уже весь... ээээ. Ну я имела в виду что у тебя их много.
     Я: Ага, коллекционирую блин...
     С: Я это сделаю.
     И ведь делает. Прикрыв руку АТ-полем ставит ее прямо под струйку эту гадости, текущую сверху. Часть кислоты нейтрализуется, но часть попадает ему на руку.
     -Жжется!
     Схватив автомат убираю кислоту с его руки.
     -Теперь лучше?
     -Да. С-спасибо.
     Смотрим на остатки автомата.
     С:АТ-поле не помогает.
     А:Слишком слабое.
     Я:Слабое говоришь...
     Форсаж, если его активирую... но нельзя врубать объединение, только форсирую генераторы.
     А:Слабое, и?
     Я:Я активирую АТ-поле в режиме форсажа, и вылезу на поверхность. Отвлеку его от шахты, тогда выберетесь. И мы спокойно его втроем прикончим.
     А:Хорошо, ты его главное от нас отвлеки, а как вылезем, мы его размажем!
     С:Да, положись на нас.
     Я:Главное долго не задерживайтесь внизу, наверху я без защиты буду. АТ-генераторы в форсаже только секунд 30 выдерживают.
     С этими словами активировав АТ-поле в режиме форсажа вылезаю в шахту, и воткнув ножи в стену начинаю подъем.
   27 секунд.
   Поток кислоты все более плотный.
   20 секунд.
   Если буду подниматься с такой же скоростью, то не успею, придется мышцы форсировать процентов на 50.
   15 секунд.
   Подъем ускорился, уже хорошо вижу остатки решетки, и отверстие на брюхе Ангела из которого льется кислота.
   10 секунд.
   Мой извращенный разум превратил отверстие Ангела (в аниме глаз) в шоколадный глаз, а шахту в туалет деревенского типа... нет, плохая аналогия! За это я ему кое-что в этот самый глаз и засуну.
   5 секунд.
   Добрался до края, и выбираюсь под сплошным потоком кислоты, АТ-генераторы вырубаются из-за перегрузки. В последний момент все же прыжком выбираюсь наружу, и прокатившись под брюхом Ангела выбираюсь наружу. Разрываю дистанцию.
   Блин, ну и здоровый же он, по высоте в три моих роста, по ширине в пять. Здоровенный. АТ-генераторы уже почти не пашут. Бросаю в него прогнож. Он отскакивает от АТ-поля. На меня ноль внимания. Придется дожечь их.
   На остатках ресурса генераторов нейтрализую его АТ-поле, и бросаю прогнож в Ангела. Нож воткнулся, и Ангел начинает поворачиваться ко мне, отбегаю и он сходит с шахты. Теперь надо его подальше заманить, и можно расслабиться.
   Но дальше этот гад не уходит. По телу Ангела разбросаны кристаллоподобные образования. И они начинают светиться. Уклониться от атаки в виде потока света удалось в последний момент.
   Следующие 2 минуты я занимаюсь пробежками и прыжками, Ангел меня пока ни разу ни задел, но долго в таком темпе я не выдержу. Внезапно раздается звук пальбы, и повернувшись вижу что Аска стреляет из автомата по Ангелу, а Синдзи стоит рядом и прикрывает ее от атак Ангела выставляя небольшие щиты из АТ-поля. Не знал, что он так умеет.
   Ангел медленно опускается на асфальт. Он что, сдох?! Так легко!??! С опаской подхожу к туше Ангела и потыкав в нее ногой убеждаюсь что да, таки и правда сдох. Запас батарей еще 1,5 минуты. Ни одной травмы, если не считать слегка обожженной руки Сина.
   И это все!?
   Блин, чтоб так всегда было, отойдя в сторону от Ангела выбираемся из Евангелионов. Дело сделано. Впервые так легко. Может все-таки обойдется все в будущем? И все остальные бои будут такие же простые...
   Хотя... в аниме это ведь один из самых слабых. Да и действовали мы слаженно. Не знаю как оно все будет, но похоже что если действовать вместе, будет значительно легче.
  
      ***
     
     С момента нападения Ангела прошло уже 2 недели, это было самое дешевое нападение и самое простое. Евангелионы пострадали несильно - у 01 замена брони на руке, и на моем 06 замена АТ-генераторов. Копейки.
   Зато как прошерстили всю СБ Нерва из-за отключения электроэнергии! Более того, не ограничились репрессиями, а еще и наняли кучу нового народа, и усилили меры безопасности.
   Теперь вместо проходной на входе в базу целое КПП. И там даже пулеметы есть. В общем, паранойя цветет бурным цветом. Рэй неслабо расстроилась, что ее не пустили в бой, но когда узнала что вместо боя мы фактически просто втоптали в асфальт Ангела, успокоилась.
   Акаги в последнее время лютует, синхротесты идут не три раза в неделю, а по пять-шесть, не знаю что она там ищет, но в LCL зависать по 2-3 часа как-то не очень. Вот и сейчас сижу в капсуле и дурею от скуки...
   Интересно, чем Рэй сейчас занимается? В смысле я знаю, что она тоже лежит в капсуле, но о чем она думает? Рэй... До сих пор вспоминаю случай в парке.
   И не только поцелуй, но и момент когда она увидела лежащего в крови меня. Вокруг нее было свечение, похожее на АТ-поле. Это значит что она больше нечеловек чем я. И еще это значит, что она по настоящему за меня переживала.
   Если бы я не махнул ей рукой, что случилось бы тогда? Не знаю. И не уверен что хочу знать. И не хочу узнавать, ведь тогда ей было больно. Маленькая моя...
   Впрочем, маленькая то она маленькая, но только попробуй попробовать положить ей чуть побольше еды в тарелку, или заявить что пора вставать, когда она сидишь у меня на коленях...
   Тогда как-то сразу понимаю, что в первом случае я подлый и нехороший человек - преступник! А во втором случае как-то резко осознаю, что я бездушная скотина, раз посмел разбудить такую прелестную девушку.
   Она неплохо научилась выражать свои чувства, по крайней мере те, кто ее знает, понимают когда она злится, или когда радуется. С Аской вроде бы даже подружились. Аска странная, когда думает что никто не видит, она подолгу смотрит на Синдзи. А Синдзи этого не замечает...
   Хотя стоит отметить, что и сама Аянами иногда долго смотрит на Аску. Я вот думаю, что влюбились они, Аска и Синдзи друг в друга, вот только кто из них решится сделать первый шаг, вот в чем вопрос...
     -Экстренный слив LCL. Пилотам проследовать на мостик! Обнаружен Ангел! -прервал мои размышления чей-то крик.
     А вот это печально. Проблеваться и на выход. Выйдя обнаруживаю всклоченных Аску, Рэй и Синдзи. Еще бы, LCL то засыхает быстро, и если волосы длинные то еще и причудливо.
   Аска сейчас выглядит особенно забавно, как обладательница самых длинных волос, на втором месте Рэй, и на последнем Синдзи. А я не участвую, как обладатель весьма короткой прически.
   Вся эта ерунда крутится в голове пока мы бежим на мостик. А вот и вход, забегаем и видим на мониторе изображение... креста? На фоне Земли, чье изображение транслируется откуда-то с орбиты, или вовсе из космоса. Смотрится довольно забавно.
   Стоп, а ведь это и есть Ангел. Ангел-бомбардир, гренадер недоделанный, ну и еще камикадзе немножко. Зная подлость предыдущих, этот бой будет непростым...
     -Этот Ангел действует нетипично. От его тела отрываются куски, которые обладают собственным АТ-полем, с помощью него они разгоняются, а затем детонируют при соприкосновении с проверхностью. -подтверждает Акаги мои мысли.
     Демонстрирует запись на которой маленькое нечто, по видимому кусочек Ангела врезается в землю. Остается воронка километров в 15 в ширину и где-то метров 600 в глубину... неслабо.
   А что будет если эта штука в Евангелион попадет? Да еще и без АТ-поля? И с ним то тяжко будет, а ежели без него, то просто размажет. Акаги продолжает:
     -Расчет показал, что 3 попаданий будет достаточно, чтобы все коммуникации в геофронте были уничтожены. И достаточно одного попадания, чтобы мы потеряли треть города. Два попадания, и от города останутся только руины. Вероятность что бункеры с гражданскими уцелеют при этом равна нулю. Ситуация тяжелая. Компьютерное моделирование показало что АТ-поле Евангелиона сможет остановить такой снаряд. У меня все.
     -Скажи, а его возможно поймать? -ненадолго задумавшись, вдруг предложила Мисато.
     -АТ-поле выдержит. Так что теоретически, с использованием системы позиционирования и МАГИ, это вполне возможно. -с легким сомнением ответила Акаги.
     -План такой, судя по всему этот Ангел будет нас бомбардировать, ваша задача, пилоты, это поймать ВСЕ снаряды запущенные Ангелом. Потом действуем по ситуации. Либо Ангел спуститься, либо русские в течение суток обещали подготовить к запуску ракету с горячей начинкой, очень горячей. -предвкушающе ухмыльнулась Кацураги. Лицо у нее... как в фильме ужасов у маньяка.
     -В общем это потом будет, сейчас ваша задача это не допустить бомбардировки города. Ясно? -для проформы спросила капитан. В ответ раздалось три унылых "да" и бодрое "да" Аски.
     Идем в капсулы, синхронизация. Сбоку экран с миникартой, на нем будет отображаться траектория падения очередного куска Ангела, но пока он пуст. Запуск только через 15 минут. Они тянутся очень долго.
   Наконец запуск. Выхожу из пусковой шахты. На карте вижу еще три точки с обозначениями 01, 02 и 00, они в других углах карты. Чтобы по замыслу Мисато перекрыть всю карту. Надеюсь, это сработает.
     -Теоретически, и на основании предыдущих данных можно сделать предположение, что интервал между снарядами будет составлять порядка 5 минут, постепенно он должен увеличится. У вас будет время чтобы вернуться на позицию. -раздался голос Акаги.
     Вообще зашибись, блин... естественно вслух это не произношу, так как жить все-таки хочется.
     -Внимание, первый пошел! -отдала приказ Кацураги.
     Смотрю на карту, параллельно готовясь к забегу. Точка падения смещается в сторону Синдзи. Отсчет идет... Вскоре в той стороне раздается взрыв, а затем точка пропадает.
     -Он не поймал? -поинтересовался я.
     -Поймал. -мрачно отозвалась капитан.
     -А что тогда так рвануло!? -удивилась Аска.
     -Побочный эффект... Бесследно удар все же не гасится. -задумчиво молвила Акаги.
     -Синдзи, ты там живой вообще? -заботливо поинтересовался я.
     -Д-да. Такое чувство... как тогда на тренировке, когда ты меня через себя перекинул. -после небольшой паузы отозвался Икари.
     -Кружится все?
     -Нет, спина болит. Я его поймал АТ-полем, но меня в землю вбило. -отчитался Третий.
     Летит следующий. Теперь к Рэй. Снова взрыв.
     -Рэй. Ты в порядке? -сразу же спросил я.
     -Да, только... только такое чувство... в общем, Икари его очень точно описал. Спина болит.
     Ждем еще минут 7. Следующий летит ко мне. Отстреливаю питающий кабель, и рву с места, бежать долго придется. Вскоре замечаю в небе точку, МАГИ выдает место падения, подбегаю, и согнув ноги жду. Рано... рано...
   АТ-генераторы полная мощность!
   Меня вдавливает в землю, такое чувство будто я стал в два раза тяжелей. Внезапно все заканчивается. Оглядываюсь. В принципе пейзаж особо не изменился, разве что пара высоток... в общем их теперь нет. Ну и еще асфальт кое-где сорван из-за моего забега.
     - Айн, как ты? -слегка встревоженно поинтересовалась Аянами.
     -Нормально, даже странно. -тут же отозвался я, искренне не понимая на что жаловались пилоты.
   Хотя... Ничего странного дубина, ведь АТ-генераторы у меня самые мощные! Возвращаюсь на позицию. Подключаю кабель. Снова ждать.
  
   ***
  
     Бомбардировка длится уже 7 часов. За это время мы трижды уходили на отдых, когда Ангел смещался с орбиты. Но отдых помог как-то слабо, Рэй и я бледнее чем обычно, Синдзи местами благородного сине-зеленого оттенка, впрочем, как и Рэй - стигматы...
   Аска сначала грозилась добраться до супостата и запихнуть ему обратно все то, что выпало оттуда но теперь и она молчит. Сейчас сидим в комнате отдыха прямо в комбезах.
   Рэй на мне долго ворочалась из-за синяков, пока не нашла удобную позу, но молчит. Аска и Синдзи сидят на одном диване, и даже не грызутся. Сидим, молчим - идиллия просто. И все бы ничего, но через 10 минут обратно.
   Снова ловить эти чертовы куски Ангела. Забавно звучит чертовы куски Ангела... Похоже что мозг мой тоже уходит в отпуск. Врывается Мисато:
     -Быстро в Евангелионы!
     -У нас еще десять минут! -возмутилась Аска, и я ее очень даже понимаю.
     -Ангел меняет траекторию, похоже что он спускается. -пояснила капитан.
     -Что же вы сразу не сказали Мистато-тян.
     Голос Аски приторно сладкий, я бы на месте Ангела сматывался куда подальше услышав этот тон. Вспоминается забавная история рассказанная про Аску недоброжелателем ( Айда), история о том, что если набрать номер Аскиного мобильного наоборот, то можно дозвониться самому Сатане... впрочем, это еще не самое ужасное, так как если его набрать правильно, можно услышать голос самой Аски!
     Похихикивая, под удивленными взглядами друзей и обеспокоенным Мисато, иду к Еве. Синхронизация. Запуск. Теперь мы снова на поверхности, за время ловли подарочков от Ангела пейзаж мы изменили неслабо, поработали дизайнерами так сказать.
   Думаю что в фаллаут или еще какую апокалипсическую игрушку или фильмец нас бы приняли без вопросов - и здания обрушенные есть, и асфальт в хлам, просека есть даже, это Синдзи не удержал равновесия, и энергия взрыва ушла не вверх, а вбок...
   Внушительный такой коридорчик получился...
     -Вы должны поймать его своими объединенными АТ-полями. Иначе от Токио-3 останется только кратер. Я в вас верю. Удачи. -огласила свой великий план Мисато.
     И это наш тактический командир!? Удачи!?
     На экране отображается точка падения. Она на окраине города. Отстрел кабеля, теперь бегом! Точка в небе все увеличивается. Появляется тень на земле, 01 00 и 02 еще далеко.
   Прошу их наддать, они сообщают что и так на пределе. Слышен меланхоличный голос Акаги, сообщающий о том, что мощности одного Евангелиона не хватит. Пипец... может форсаж спасет мир? На всякий случай готовлюсь к активации этого режима.
     -Айн, ты ближе всех, но все же не успеваешь. -сообщила капитан встревоженно.
     -Намного? -уточнил я.
     -По расчетам МАГИ на 5 секунд.
     Связь с комплексом А11, добавить мощности мышцам, пейзаж вокруг начинает меняться еще быстрее.
     -А теперь?
     -Теперь успеваешь. Впритык, но только ты... 01 будет через 10 секунд после тебя, 00 через 7, 02 через 5 секунд. Один удержишь его? -заботливо поинтересовалась Кацураги.
     -А у меня таки есть выбор? -фыркнул я.
     -Нет. Постарайся.
     Я уже в точке падения, с разбега взлетаю на холм, и разворачиваю АТ-поле в форсажном режиме, вытягиваю руки вверх и готовясь к удару. Через секунду обрушивается тяжесть, я чувствую как ноги Евангелиона погружаются в землю. Упираюсь во что-то твердое. Бронеплита?
   Неважно. Разворачиваю комплекс А11 и активирую мышцы на полную. Вроде легче стало. Хотя и хребет и броня трещат вполне явственно. Долго я так не выдержу. Внезапно поле прорывается в двух точках, там где мои руки, и в них... в них что-то вонзается.
   Чувствую это очень хорошо, потому-что сейчас я и Евангелион синхронизированы на 89 процентов. Чувствую потому что и мои руки тоже чувствуют эту боль.
   Стигматы. Это мое проклятие, и одновременно мой дар. Слышу хруст, это проламывается броня, и кисти пронзают шипы, не могу сдержать крик, не могу больше... просто не... да пошел ты к черту!
   Я ТЕБЯ ПОРВУ, Я НЕ МОГУ ПРОИГРАТЬ ТЕБЕ!
   С рычанием сжимаю пронзенные шипами руки, кровь течет по броне, и напрягшись прекращаю разрыв АТ-поля, стабилизирую его. Ангел в ответ усиливает нажим.
   Я падаю на колени, с хрустом ломается левая рука, от боли темно в глазах, для крика не хватает дыхания, и я просто постанываю, но все еще держу, чувствую, как сгорают АТ-генераторы, чувствую как ломаются кости и рвутся мышцы. Но...
   Я ДЕРЖУ!!!
   На грани видимости мелькает что-то, и тяжесть слабеет. Потом еще и еще. Теперь на меня ничто не давит. Я могу отдохнуть, да? Тело больше не держит, и я просто заваливаюсь на бок... больно... как же больно!
   Укол в шею... это тоже больно, но не так больно как....
  
   ***
  
   Глава 16
  
     Прихожу в себя в больнице. Перевязаны кисти рук, на левой руке корсет. Болят мышцы и... печень. Самочувствие ужасное. Однако если судить по тому, что я еще жив, мы справились. Рядом сидит Рэй, она внимательно изучает книгу.
     -Интересная? -спросил я, преодолевая боль в горле. Книга падает на пол, Рэй растеряно смотрит на меня.
     -Ты... уже очнулся?
     -Ну да.
     -Ты должен был прийти в себя только к вечеру. -растерянно проинформировала меня Аянами.
     -А сейчас?
     -Утро.
     -А почему я должен был проспать до вечера? -уточнил я, не понимая причину этой растерянности.
     -Ты лежал под капельницей, ее сняли час назад, там были релаксанты. По словам доктора, ты должен был прийти в себя только к вечеру. -повторила Рэй.
     -Чуть раньше, чуть позже. Черт с ним. Так что ты читаешь?
     -Введение в биотехнологии. -показала обложку Первая, согласившись со сменой темы.
     -Ты... любишь биологию? -удивился я.
     -Да. Пить хочешь.
     Это не вопрос, это констатация факта. Есть у Рэй забавная черта - она не спрашивает, а делает вывод. И тут же претворяет его в жизнь. Пью из ее рук. И правда лучше стало.
     -Как бой прошел? Я в конце отрубился...
     -Мы успели. Я и Икари нейтрализовали АТ-поле, а Сорью разрушила его ядро. -отчиталась Аянами.
     -Никто более не пострадал?
     -Только ты. Хотя синяки есть у всех. И еще у Икари легкое сотрясение. -задумавшись на миг, уточнила девушка.
     -Вот как.
     Рэй подняв книгу продолжает читать, только теперь пересела ко мне на кровать, и оперлась на меня. Я недавно заметил, что нас как-будто тянет друг к другу - если есть возможность сблизиться, мы ей обязательно воспользуемся. Лежу, чувствую Рэй рядом, и сам не замечая этого задремываю... Будит меня звук открывающейся двери, а там...
     -Ошимура-сан! -улыбнулся я, увидев знакомое лицо.
     -Пришел в себя, герой?
     -Вы снова будете моим лечащим врачом? -порадовался я.
     -Да, так как я немного знаком с твоими... мммм особенностями. -запнувшись на последнем слове, согласился доктор.
     -Ясно, похоже что я здесь как постоянный клиент.
     -Ты лучше все-таки не будь постоянным. А заходи только периодически, и желательно на своих ногах! -пожурил меня Ошимура.
     -Как получится. Что со мной? -пожал я плечами.
     -Токсикологическое поражение печени, слабое. Трещина в лучевой кости. Трещины в правой кисти, и в левой тоже. Много трещин. Фактически пришлось собирать кисти рук по кусочкам, пясти и запястья были сильно повреждены, операция шла всю ночь, но нам удалось собрать как было. Не болит?
     -Знаете, странно это... но нет. -помедлив, прислушиваясь к ощущениям, все же констатировал я.
     И правда. Если до этого кисти рук просто ужасно болели, то теперь просто чутка ныли, и побаливали при неосторожном движении. Вижу как Ошимура нахмурился.
     -Нервные волокна? Или омертвление? Рентген нужен! В общем собирайся. Скоро за тобой зайдут. -зачастил он.
     Выходит. А мне чего собираться то? Рубаха и штаны больничные на мне, тапки только одеть и все. Поэтому с места не двигаюсь, а продолжаю лежать. Рэй же со вздохом слазит, и пересаживается на стул.
     -Я буду здесь тебя ждать. -постановила Вторая.
     -Хорошо.
     Снова тишина. Входит медсестра, за собой она тащит... кресло- каталку...
     -Эммм, а может я своим ходом пойду? -поежился я, глядя на этот агрегат.
     -Доктор сказал в морг, значит в морг! Привет, Айн. Садись, домчу с ветерком. -фыркнула медсестра. Блин, знакомое лицо, да и манера речи вкупе с шуточками... Так это же Нагиса!
     -Нагиса, я тебя сразу и не узнал! -хмыкнул я.
     -А вот я тебя сразу вспомнила, ты у нас постоянный клиент.
     -Где-то я это уже слышал... -проворчал я.
     -Не придирайся! Садись.
     -Нагиса, а может я все таки...
     -Бегом! -рявкнула девушка.
     Делать нечего, с кровати перехожу в кресло, и чувствуя себя полным идиотом размещаюсь в нем. Едем. Рентген-кабинет, там делают снимки кистей рук, и лучевой кости. А затем отправляют обратно, Ошимура обещает зайти через 10-15 минут .
   Едем обратно, и Нагиса оставляет нас наедине. Снова сидим и молчим. Со стороны наверное странно это, но на самом деле все просто, неплохо, когда есть о чем поговорить с человеком, но еще лучше если есть о чем помолчать.
   Мы с Рэй не нуждаемся в словах, нам достаточно просто быть рядом. Время пролетает незаметно, и вскоре в палату заходит Ошимура. Лицо у него озадаченное:
     -Судя по рентгену, ты пролежал у нас две с половиной недели.
     -Ээээ... Ошимура-сан, а вы витаминки не перепутали с чем-то более сильнодействующим? -забеспокоился я за своего лечащего врача.
     -Поговори мне еще. Я о том говорю, что твоим травмам по виду уже около 2,5 недель. Не знаю чем это вызвано, разве что тем что ты... да это многое объясняет. -похмыкал доктор.
     -Объясняет усиленную регенерацию? -уточнила Аянами.
     -Ускоренную будет вернее. -поправил ее Ошимура.
     -Значит, завтра на выписку? -обрадовался я, решив не обращать внимания на всякие прочие... странности.
     -Оставался бы уже у нас, все равно скоро опять попадешь. -фыркнул недовольно мужчина.
     -Ошимура-сан, юмор у вас черный, и крайне неприятный. Так что с выпиской? -настоял я.
     -Клещ. Посмотрю как вести себя будешь, ну и на динамку заживления. Если она сохранится, то уже завтра выпишу, так как смысла держать тебя здесь не будет. -все же сдался врач в итоге.
     -Это хорошо... дом милый дом...
     -Ну-ну. Сейчас 6 вечера... В девять зайду. Кстати, часы посещения давно закончились молодая леди. -уставился мужчина на Аянами.
     -Ошимура-сан, а может как-то. -начал было я, но меня жестко прервали.
     -Нет, правила есть правила. Да и тебе ночью покой нужен, а какой покой когда девушка рядом...
     -Похабник. И злой вы. -обиженно заявил я.
     -Это да, это есть.
     -До завтра, Айн. -помахала ручкой Рэй.
     -Да.
     И вот все меня покинули. На столике стоит поднос с едой. Руки загипсованы... сволочи... Так и помру от голода... Распахивается дверь и заходит Нагиса.
     -Я думала что тебя твоя подружка покормит, но раз уж она ушла. -ехидно ухмыльнулась девушка.
     -Она не ушла, злой-презлой Ошимура ее выгнал! -мгновенно сдал я злодея.
     -Она тут с того момента как тебя доставили. Пусть отдохнет. -объяснила мотивы уже не такого злого доктора Нагиса.
     -Да, она... она может... она часто о себе забывает. -невесело усмехнулся я.
     -Хорошая девчушка, только мрачная немного. -заметила медсестра одобрительно?
     -Ничего она не мрачная! Просто задумчивая. -фыркнул я.
     -Влюбился? Она твоя дама сердца? -даже подалась вперед Нагиса, чуя вкусную сплетню.
     -Да, мы живем вместе. -согласился я, чувствуя что все ж таки щеки окрашиваются в предательский алый цвет.
     -Современные школьники это нечто... мало того что поиздеваться не получилось, так еще и живет вместе с девушкой... и главное спокойно об этом говорит... о времена о нравы! -покачала головой девушка.
     -О чем ты там бормочешь?!
     -Ни о чем, кормить тебя пора, вот. -сменила тему Нагиса, сверкая румянцем.
     И меня кормят. А после я сразу же засыпаю, надеюсь Нагиса не обиделась.
     Просыпаюсь от урчания в животе. Я хочу есть... нет. Я ХОЧУ ЖРАТЬ! Встаю с кровати и обнаруживаю что... что руки не болят. И печень прошла... но очень хочется есть! Нажимаю кнопку вызова. Жду, время идет медленно. Урчание начинающего переваривать самого себя бюха отмечает чуть ли не каждую секунду. В комнату врывается Нагиса, с обеспокоенным видом и возгласом:
     -Что случилось?
     -Есть хочу! -мгновенно ответил я.
     -До завтрака всего полчаса осталось. -фыркнула девушка, успокаиваясь.
     -Не доживу. -помотал я головой, под голодное урчание собственного желудка.
     -Бедненький... у меня бутерброды оставались. Сейчас принесу. Думаю, уж немного ты подождешь. -помедлив мгновение, предложила Нагиса.
      Через пять минут доедаю последний бутер. Этот хотя успеваю понять с какой начинкой... остальные проглотил почти не жуя. Нагиса смотрит удивленно:
     -Тебя как будто неделю не кормили.
     -По ощущениям так оно и есть. А завтрак скоро? -проныл я.
     -Ты же только что съел четыре бутерброда! -поразилась девушка.
     -А по ощущениям я съел маленький черствый кусочек хлеба... Нагиса, можешь взять три... нет, четыре порции! -начал клянчить я.
     -Ты лопнешь... после второй. -мотнула головой медсестра неуверенно.
     -Поставишь и отойдешь. А иначе... а иначе...
     -Ты чего так на меня смотришь!? И слюни вытри, я тебе не завтрак. Пойду, принесу. Тебе сколько? Пять, да? Ну я пошла. -протараторила Нагиса, сдвигаясь в сторону двери под моим внимательным взглядом. А окорок у нее ничего так...
     Уходит. Подбираю крошки с подноса. Есть охота все сильней, такое чувство будто у меня вместо желудка черная дыра! Нагисы нет уже 15 минут.
   Начинаю вспоминать о том, что хлопок тоже органика! Дверь распахивается , и въезжает заставленный подносами с ЕДОЙ столик. Подкатывается ко мне, ведомый Нагисой. Ставит первый, и... и начинаю есть.
   Забинтованные руки не помеха, только ложку надо сжимать с усилием. Первый кончился, но такое чувство, будто и не начинался. Второй. Третий. Кажется, я чуть-чуть наелся, но охота еще. Под удивленным взглядом Нагисы принимаюсь за четвертый.
   Теперь пятый... нет, уже не осилю. Половина осталась. С чувством полного довольства откидываюсь на кровать. Я счастлив. Нагиса смотрит с ужасом:
     -Ты... как себя чувствуешь?
     -Хорошо... я поел... -лениво, блаженно отвечаю я. Мир прекрасен.
     -Это я вижу. Но КАК в тебя столько вошло?! -поразилась девушка.
     -Желудок у котенка с наперсток, хоть и ест он как бегемот. -вяло махнул я рукой.
     -Ну у тебя и наперсток... в смысле желудок... Пойду доктора позову, это ж ненормально! -проворчала Нагиса, удаляясь.
     Уходит. А мне пофиг, я кажется только что постиг ДАО, и все тревоги ушли... до того момента как я опять проголодаюсь. Как хорошо! Внезапно открывается дверь, и входит Ошимура. Смотрит на тележку заставленную подносами, и его глаза увеличиваются в размерах:
     -Ты это все съел один?!
     -Не все, там немного осталось. -уточнил я.
     -Ты хоть понимаешь что это физически невозможно! Человек столько съесть не может! -нахмурился врач.
     -ЧЕЛОВЕК не может. -акцентировал я все внимание на первом слове.
     -Ах да... и часто ты так? -хмыкнул мужчина, с интересом разглядывая то меня, то почти пустые подносы.
     -В первый раз у меня такое. -помедлив, признался я.
     -Я вызываю Акаги. -просто сказал Ошимура.
     -А может не надо, я просто после еды спать хочу. И вообще... -начал было я отмазываться я, но злой доктор просто отрицательно мотнул головой и сухо сказал:
     -Надо.
     Уходит. Нехороший злой человек. Я задремываю. Меня будит топот ног и звук разбивающегося стекла, вскакиваю с кровати, и ударом с ноги вырубаю сунувшегося ко мне супостата, выхватываю его оружие, и прикрывшись им как щитом стреляю в тех, кто у двери.
   Звук странный, это не пулевик, а пневматика! И вместо пуль какие-то мини-инъекторы как для охоты на животных! Чувствую укол в шею, поворачиваюсь к окну... снайпер... снайпер на суку... вот сук... тьма.
  
   ***
  
     Прихожу в себя лежа на холодном столе. Попытавшись двинуться понимаю - я зафиксирован, причем надежно. Черт, и что за фигня!? Кто!? Зачем!? Так, сначала понять, где я.
   Я в просторном помещении, здесь нет мебели, если только исключить каталку на которой я нахожусь. В вене игла от капельницы. И что это все значит? Раздается звук шагов, идут двое. Дойдя до меня останавливаются, затем я слышу как они обсуждают... меня.
     -Акаги, вы уверены что его ядро пробудилось, и что теперь он представляет опасность?
     -Да, при создании подобных ему эта опасность учитывалась. В случае пробуждения куратору предписывалось устранение объекта, пока он не научился пользоваться всеми возможностями ядра.
     -Так ли он опасен? Ведь у Аянами тоже есть ядро, и оно тоже активно.
     -У Аянами активно не все ядро, а только небольшая часть, это сделали специально, и ее сила ограничена, максимум что может дать ее усеченное ядро это небольшое АТ-поле, и всего на пару секунд, ну и еще регенерации помогает, но также не сильно. Проект Демон другой. У него полностью целое ядро, просто оно неактивно. Было до недавнего времени.
     -Удалить?
     -Это его убъет.
     -Но с ядром он представляет опасность. Чем он опасен?
     -АТ-поле до 15 секунд в любое время, плотное. Регенерация. Если его не убить, то он заживит практически любые раны. Энергия выделяемая ядром передает энергию АТФ, каким-то странным способом, это значит что он не нуждается в еде так, как человек, и практически не устает. Кроме того, он значительно сильнее обычного человека.
     -Его удержит это?
     -Да, спроектировали специально на такой случай. Ремни сделаны из мононитей, он их не порвет, а благодаря детектору и инъектору любая попытка поставить АТ-поле вызовет немедленную инъекцию снотворного. Это надежно.
     -Вечно его так не продержишь...
     -Это и не нужно. Специальный бункер 03. Он разрабатывался для удержания Аянами, но не пригодился, когда мы выяснили что она слаба. Его он удержит.
     -Хорошо, поместите его туда, и приготовьте отчет. В отчет включите способы контроля. Мы не можем потерять столь ценного пилота. И попробуйте нейроблокаторы, возможно удастся подавить активность ядра.
     -Да.
     Звуки шагов, одни удаляются, а другие напротив приближаются. Акаги.
     -Ты все слышал. -обратилась доктор ко мне.
     -Да, может вы оши...
     -Ошибки нет. Вначале чудесное заживление ран, затем аппетит. Это начальные признаки. И кроме того, когда тебя доставили в лабораторию, я провела обследование. Твое ядро активно. Спи. -глядя на меня с легким сожалением, сказала женщина.
     -Подождите! Я...
  
   ***
  
   Прихожу в себя в большой комнате. Стены напоминают... цвет такой знакомый... да это же бакелит! Я в комнате отделанной бакелитом. Одет только в больничные штаны. На руках нет бинтов, и видно что шрамов добавилось. Теперь без перчаток на людях не появишься.
   Хотя какие к черту люди, если меня заперли в этой клетке! На ногах цепи. На руках тоже. Они длинные и на вид не особо прочные, так что пробую порвать.
   Рвется кожа, звенья даже не погнулись. В ступоре наблюдаю как из ранки течет кровь. Прекратила. Стираю кровь и вижу только шрам. Регенерация вышла на новый уровень.
   Цепи позволяют двигаться от стены до стены, ножные закреплены в полу, ручные где-то на потолке. Дверь напоминает ворота на склад с золотым фондом РФ. То есть бронированные и очень большие. Причем бронированы они изнутри... от меня?
   Ложусь на пол. Как, как могло такое произойти!? Чертовы уроды, понапихают всякой дряни в честных ребят, а те потом страдают. Ядро... да лучше бы его не было! Я бы тогда с Рэй не расставался! А так... а так пипец полный.
     Не знаю, сколько провел здесь времени. Я пел, бил стены, отжимался, спал, ругался, читал стихи. Я схожу с ума. Здесь просто нечем заняться. Я думал, что если имитировать самоубийство, то сюда кто-нибудь войдет. Не вышло.
   Я очнулся на полу, но никто не заходил. За время, что я здесь у меня отросли волосы и ногти. За это время никто не заходил. Я медленно схожу с ума... или уже сошел? Может быть я всегда жил здесь!? А все остальное мне пригрезилось!?
   Рэй... всего лишь греза?
   Нет... нет... нет... нет... нет...
   НЕТ!!
   Я пытаюсь пробить стену. АТ-полем оказывается довольно легко овладеть. И вот теперь я пытаюсь пробить им стену. Не получается... не получается... не получается!
   ПОЧЕМУ!?
   Замечаю следы предыдущих попыток...
   Значит я уже пытался? Но когда?
   Я не помню такого...
   Я... что я помню?
   Кто я?!
  
     ***
  
   Глава 17
  
     Рэй Аянами
  
     Его нет. Его нет в больнице. Мне сказали, что он нуждается в особом лечении, и никого не должен видеть. Даже меня. Но я чувствую ложь. Я уже не верю людям.
   И я не верю Командующему.
   Раньше только его слова имели для меня значение, теперь это не так. Где Айн? Я не чувствую его. Раньше я всегда чувствовала место, где он находится, но теперь только чувствую что ему плохо. Очень плохо. И поэтому плохо и мне.
   Я, наверное, отчасти стала прежней, Икари и Сорью стараются меня поддержать, развеселить, но когда его нет рядом, когда ему плохо - я не могу смеяться.
   Я спрашивала Командующего, где Айн, он сказал что это ради него самого, и что я должна просто ждать. Он врал, я знаю. Если с Айном что-то случится, то Ангелы не понадобятся.
   Я сама уничтожу этот мир.
   Я знаю как.
   Достаточно слиться с Лилит.
   Я сама умру, но и все, кто делал ему плохо, тоже!
   Несколько мгновений перекатываю эту мысль, наслаждаясь их агонией. Однако через секунду я осознаю, что тогда погибнут и Сорью, и Икари, и Мисато. Они были дороги ему. А значит это не выход.
   Я не уверена в том, что я должна буду сделать. Пока что я буду ждать его. Но я должна просто ждать? Или... я не знаю. Когда Айн рядом... Вот он всегда знал что надо делать! Я же не знаю. И мне больно без него.
   Вернись...
   Я... Я... не хочу быть одна снова.
  
   ***
  
     Прошло две недели. До сих пор нет новостей о тебе. Мисато ходила к командующему чтобы выяснить что с тобой, но ничего не узнала. Я живу как прежде.
   Только стала замечать, что иногда пытаюсь говорить с тобой. Если бы ты об этом узнал, наверное это бы показалось бы тебе смешным. Или нет, ты бы напротив, прижал меня к себе. Это было бы приятно.
   Я продолжаю ходить в школу. Я продолжаю готовить, прибираться в квартире. Все что мы делали вместе, я делаю одна... и всякий раз при этом вспоминаю тебя.
   Я не понимаю, чего больше, боли или радости при этом. На тренировках, я стала... злее. Так сказал инструктор. В спарринге я его впервые смогла достать. Он похвалил за успех, а я всего лишь выплескивала злость, злость на тех кто разлучил нас.
   Тебе тоже плохо, я знаю. Нам обоим плохо. Я помню как ты рассказывал о волках, о том что у них только одна любовь, и что они тоже не могут друг без друга. Наверное и мы также. И наверное, я сейчас как волчица. Вот только моего волка схватили и где-то держат, и я не могу ему помочь. Помочь тебе.
   Позавчера напал Ангел, прямо во время синхротеста. Он был каким-то вирусом, и Акаги с ним справилась. А мы провели кучу времени в капсулах, так как нас эвакуировали, Аска очень злилась, а вот Синдзи отнесся к этому спокойно.
   Я перестала называть их по фамилии... наверное ты бы назвал это прогрессом? Не знаю, даже если это прогресс, то без тебя он значения не имеет.
   Моя старая жизнь...
   Я не хочу возвращения к ней. Я хочу быть с тобой, но нас разлучили. Это потому что я слабая? Если так, я стану сильнее. Я стану сильнее и тогда я помогу тебе так, как ты помог мне. Я буду рядом.
   Мы всегда будем вместе.
   Обещаю.
  
   ***
  
     Айн Фаллен
  
     Я...
   Что значит Я?
   Что значит существовать?
   Не знаю.
   Я смотрю на мою тюрьму, и вижу стены. Стены в шрамах.
   Это красиво звучит.
   Стены в шрамах...
   И я тоже в шрамах. Я тоже стена?
   Цепи... они бесят меня! Я пытался их сорвать! Не раз пытался.
   Я помню, как однажды пытаясь сорвать цепи увидел свои кости - просто слишком сильно потянул и разрезал кожу и мышцы. Я лежал в луже крови и думал...
   Потом все зажило, но шрам остался.
   Это все-таки больно. Но боль это единственное что держит меня здесь. Боль и память о Ней. Смутная память о тех минутах, что мы были вместе.
   Память...
   Я помню что будут еще Враги...
   Кажется, их зовут Ангелы.
   Я должен их убить чтобы она жила.
   Эта тишина сводит меня с ума... здесь ни звука... ни вибрации...
   О, я помню что была такая пытка - пытка тишиной! Она ужасна...
   Я помню, что я должен убивать...
   Я должен убивать.
   Но убивать кого? Не помню...
   Память начинает отказывать?
   Мне почему-то кажется, что раньше я ничего не забывал. Мне что-то подмешивают в еду? Не знаю. Но она необходима для выживания. А я должен, жить чтобы убивать.
   Убивать.
   Я же оружие. Оружие убивает. Логика меня не подводит, если я оружие, я должен убивать, это ведь так просто!
   Я смеюсь от этой простой истины, я всего лишь должен убивать, и все будет в порядке.
   Вдруг меня начинает тянуть в разные стороны, и я оказываюсь подвешен между полом и потолком, и это мешает мне смеяться. С лязгом открывается дверь, и входит человек. Он выше меня, одет в костюм, и еще у него забавные очки и бородка... и вроде бы я его раньше видел.
     -Вы не перестарались с дозой нейроблокаторов? -осмотрев меня, обратился он к кому-то. Входит женщина, она тоже смутно знакома мне... но я не помню ее имени.
     -Нет, это оптимальный вариант. -сухо сказала она, кинув взгляд в мою сторону.
     -Вы уверены, что мы сможем потом остановить его? -спросил мужчина.
     -Да, мы разместили блокираторы в комплексе А11 и взрывные устройства внутри самого Евангелиона. Он полностью под нашим контролем. -уверенно кивнула женщина.
     Я вспоминаю, что могу говорить, и обращаюсь к ним:
     -Я хочу вас убить. Снимите цепи? А то они мешают...
     Они странно смотрят друг на друга, эти забавные создания, которых я должен убивать.
     -Что с ним? -нахмурился мужчина.
     -Не знаю, он должен был только потерять способность управлять ядром. -слегка раздраженно ответила женщина.
     Мужчина подходит ко мне, и спрашивает:
     -Почему ты хочешь нас убить?
     -Я оружие, я помню что должен убивать. -объяснил я ему. Вот дурачок. Не понимает очевидного!
     -Верно, но ты был создан нами чтобы убивать Ангелов, а не нас, людей. -после недолгой паузы сказал мужчина. Действительно дурачок.
     -Не имеет значения, кто создатель, я должен только убивать. -уточнил я, снисходительно глядя на дурачка. Благодаря тому что говорил я негромко, он подошел достаточно близко, чтобы...
   Я резко сгибаюсь в попытке достать его горло, но он успевает отпрыгнуть. Воцаряется привычная мне тишина, в этой тишине с моих рук, рассеченных цепями, капает кровь. Они смотрят на меня. А я расстроен, ведь я не смог выполнить задачу. С трудом подавив слезы, начинаю жаловаться:
     -Я не успел... плохо... я не убил... плохо... Но вы ведь зайдете еще? Я обещаю что в следующий раз убью вас.
     Я улыбаюсь немного виновато, так как не успел убить его, но и радостно, так как в следующий раз я приложу больше усилий. В следующий раз я точно смогу убить их.
     Они уходят, он что-то говорит ей, а она ему. Закрывается дверь, и цепи слабнут. Теперь я снова свободен, если не считать цепей. Я помню что раньше они были... блестящие и пустые, но сейчас покрыты засохшей кровью...
   Это цвет смерти... красиво...
  
   ***
  
   Аянами Рэй
  
     Я просыпаюсь прижимая к себе твою рубашку. Ты всегда веселился, глядя как я хожу надев твою рубашку или футболку... а мне просто нравился твой запах. Мне нравилось носить вещи, которые касались твоего тела. И еще, мне нравилось как ты веселился. Я хотела бы навсегда запомнить твои глаза, что лучились весельем. Твои глаза, так похожие на мои. И в тоже время другие.
   В твоих глазах веселье и забота, любовь, тревога, счастье... и пусть я помню как в них поселялась пустота, что пугала меня. Но это было редко, и ты старался не показывать этого. Глупый.
   Ты старательно заботился обо мне. Старался не тревожить, обнимал меня как будто я из фарфора, и ты боишься сломать меня, и всегда злился когда обо мне кто-то плохо говорил, но при этом сам был абсолютно спокоен если кто-то плохо говорил о тебе.
   Пока это все что я могу делать - вспоминать тебя, и стараться стать сильнее. Я обязательно смогу тебя спасти, не знаю что с тобой происходит, но в последнее время мне страшно. А иногда я понимаю, что боюсь... тебя...
   Я не знаю почему, ведь ты был всегда добр ко мне! Не знаю... но иногда я вспоминаю твою улыбку. Твою улыбку перед боем, и твой взгляд. И в эти моменты мне становится страшно.
   В эти моменты я понимаю, что ты действительно Демон. И что тебе свойственны не только любовь ко мне, но и упоение боем, и жажда убивать, ведь именно такими должны быть демоны? Но когда мне становится страшно, я вспоминаю одну простую вещь.
   Ты МОЙ демон.
   И тогда я больше не боюсь.
  
   ***
  
   Айн Фаллен
  
     Я постепенно прихожу в себя, и понимаю что вел я себя... необычно. Как минимум, а если честно то мне попросту крышу сорвало. Похоже что одиночество и упомянутые не к ночи нейроблокаторы на меня не очень хорошо подействовали.
   Оглядываю свое место заточения повторно, свежим так сказать взглядом, и вижу бакелит проплавленный чуть ли не до стены. Жесть, и это все я? В смысле, я серьезно способен на подобное?
   Осматриваю себя. Жалкое зрелище... штаны порваны практически в лохмотья, на запястьях и голенях множество шрамов, на запястьях вообще просто кожу не видно, все в шрамах, кисти в сеточке шрамов, и видны следы от звеньев. Длинные ногти и волосы до плеч... и еще запах... он просто ужасен!
   Впрочем, впервые за... не знаю сколько времени я мыслю адекватно, это хорошо.
   АТ-поле.
   Его, оказывается, нетрудно ставить. Перерезать им цепи? Я думаю, что это вполне реально. Сформировав в правой руке клинок я резким движением рассекаю цепь... вернее, пытаюсь это сделать, так как цепь остается целой.
   Присмотревшись, замечаю только небольшую выщерблинку. Жесть, но почему так? А ведь цепь тяжелее, чем должна была бы быть при таких размерах, следовательно, материал очень плотный. И наверняка сплав сам по себе очень прочен.
   В принципе, вполне ожидаемо от них, позаботиться о мелочах. Замечаю еще несколько выщерблин, похоже, что я не впервые цепь терзаю. Снова ложусь на пол.
   В чем причина того, что я здесь? Для того, чтобы вспомнить приходится напрячь память, но ответ все же приходит. Я здесь из-за Ядра, так мне сказали.
   Похоже, что проект Демон оказался опаснее чем задумывалось, из-за этого меня здесь держат? Боятся? Примем как версию. Обычно люди стараются уничтожить то, чего боятся, но это не мой случай. Насколько я знаю, я нужен для боев с Ангелами.
   Значит ликвидировать меня не вариант, но нужно либо сломать, либо просто сделать более управляемым. Похоже что для этого меня сюда и посадили. Подсадить на нейроблокаторы и лишить способности управлять энергией ядра - в принципе план неплох. Но неожиданно их план дал сбой, из-за того что я слетел с нарезки.
   Возможно, это побочный эффект блокатора, а может и изоляции... или оба фактора повлияли. И теперь меня прекратили пичкать этой гадостью, в результате чего я и пришел в себя. Не думал, что это так хорошо - быть просто собой. Еще бы узнать что с Рэй. Без нее все-таки счастье неполное.
     Еще забавный факт, не получается управлять АТ-полем без помощи рук. Получается, что достаточно мне сковать руки за спиной, и я уже безопасен? Они об этом догадываются или нет?
     Неожиданно спадают кандалы и слышится лязг. Что за хрень?! Стена поднимается, и за ней обнаруживается комнатка. Но все неважно, ибо я вижу в углу комнаты душ, а на стуле одежду.
   Это типа приглашение? Коли так, я им обязательно воспользуюсь!
   Не торопясь моюсь, несколько раз подряд, уделяя немало времени волосам, они мешаются, но состричь их нечем. С ногтями не проще. Помывшись, иду к одежде, и сверху обнаруживается безопасный маникюрный набор - мягкая пилочка и кусачки.
   Подстригаю ногти до приемлемой длины, и одеваюсь. Одежда представляет собой мундир научного отдела, лишенный погон и ремня. Из обуви вместо любимых мной берцев внеуставные мягкие туфли.
   Надеваю и их, последними обнаруживаю перчатки, такие же как у Командующего. Они очень кстати, так как руки у меня... слабонервным лучше не видеть. Трудно найти уцелевший участок кожи. Одеваю перчатки, и слышу голос:
     -Отойдите к стене.
     Послушно отхожу.
     -Упритесь в нее руками, теперь расставьте ноги на ширину плеч.
     Подчиняюсь. Распахивается дверь и ко мне подходит пара человек, они завернув руки за мне спину сковывают их наручниками, двумя парами сразу. Все же в курсе.
     -Пожалуйста, не сопротивляйтесь. -подал голос один из них.
     Идем по коридору, вскоре подходим к лифту. Подъем. Выход. Выходим в роскошный холл, и пройдя немного подходим к двери. На ней надпись, гласящая что здесь находится Главнокомандующий Икари.
   Похоже, что меня на ковер вызвали. Заходим, внутри обнаруживается пустая комната размером со школьный спортзал, в ней царит полумрак, на полу и стенах выбиты знаки Древа Сефирот, и они подсвечиваются. Красиво.
   В конце зала стоит письменный стол, за ним восседает Командующий. Возле него стоит старик, это Фуюцки. Икари делает знак, чтобы меня подвели поближе. Подчиняясь своим конвоирам послушно шагаю, останавливаемся в трех шагах от стола.
   У меня скованы руки за спиной двумя парами наручников и вдобавок меня фиксируют два амбала, из каждого из них можно сделать по два меня. По-моему, у Командующего развилась паранойя. За такими веселыми мыслями жду когда он начнет. Вначале внимательно осмотрев мою тушку, что заняло немало времени, он наконец начинает говорить:
     -Пришел в себя?
     -Да. -коротко согласился я.
     -Причиной заключения не интересуешься, значит и сам понимаешь почему тебя изолировали? -равнодушно спросил Икари-старший.
     -Понимаю, но не согласен с этим. Все что мне дорого находится здесь, в Токио-3. -мотнул я плечом, не обращая внимания на то, как напряглась моя охрана.
     -Аянами?
     -Да. И не только она, но и ваш сын, и Аска, и Мисато, да и одноклассники ко мне неплохо относятся. -улыбнулся я, перечислив дорогих мне людей.
     -Тем не менее, ты представляешь угрозу. Но при этом без тебя мы лишимся части боевой мощи, и немалой части. -признал Командующий.
     -Есть ли какой-нибудь способ удалить Ядро? Полагаю, тогда вы разрешили бы мне жить как раньше. -предложил я. Я был готов на некоторые жертвы, ради возвращения толики человечности.
     -Думаешь, у тебя получится? Ты должен испытывать ко мне не самые лучшие чувства, ведь это я приказал посадить тебя туда. На цепь, как бешеного пса. -внимательно глядя мне в глаза, сказал Икари.
     -Ваши попытки вывести меня из равновесия довольно забавны. Если честно, мне просто плевать на вас всех, если я смогу быть рядом с Рэй. Если же не смогу, то я найду способ убить вас. -подражая равнодушному тону Командующего сказал я.
     -Угроза? -слегка приподнял бровь мужчина.
     -Констатация факта. Если я попытаюсь убить вас, вне зависимости от результата, я думаю что в конце концов вы прикажете убить меня. Если я не смогу быть с ней, для меня это наилучший вариант. -пожал я плечами.
     -Забавно. -едва заметно усмехнулся Икари.
     -Что именно вас забавляет?
     -Вы думаете одинаково, что ты что она. -после небольшой паузы все же ответил Командующий.
     -Наверное, мы похожи.
     -Да. Способа извлечь ядро, не убив тебя при этом не существует. -проинформировал меня Икари.
     -Значит все же ликвидация? -устало вздохнув, констатировал я.
     -Так спокойно говоришь о смерти? -слегка прищурившись, спросил Командующий.
     -Я уже умирал. Это не страшно. Только жаль, что Рэй больше не увижу. -честно ответил я.
     Долгий взгляд. В этом взгляде я не вижу ничего, его обладатель уже как будто мертв... Юй? Его жена? Понятно. Ему уже знакома эта боль. Боль потери.
     -Вы знаете, о чем я. Только не понимаю, как вы можете жить... один. -вырвалось у меня.
     В его глазах что-то появилось... и это боль. Он действительно потерял ее, свою душу, вместе с Юй.
     -У меня есть обязательства... перед ней. -медленно, будто преодолевая чудовищное сопротивление, сказал Икари.
     -Синдзи? -сразу же понял я о каком именно "обязательстве" идет речь.
     -Да, он должен жить.
     -Вы отослали его поэтому? -уточнил я.
     -Да, от того что тебе по настоящему дорого лучше держаться подальше... и я не хотел чтобы он видел меня таким. Я стал... я стал чудовищем. -недрогнувшим голосом признал Командующий. Только небольшие паузы между его фразами говорили о том, что это спокойствие было лишь видимостью.
     -Наверное. Тем не менее, он все таки вырос без отца и матери. Ему трудно было. -кивнул я, соглашаясь.
     -Да, а будет еще труднее. Для этого и были созданы вы, ты и Аянами, вы должны были стать оружием против Ангелов. Но нам не хватило времени. Пришлось использовать и моего сына. -покачал головой Икари, явно сожалея о неудачной затее.
     -Значит, хотели спасти Синдзи... использовав нас? -невесело усмехнулся я.
     -Да, вы оружие. Идеальные солдаты. Вы должны были ими стать. Аянами - прототип. Ты - серийная модель, однако из-за слишком раннего нападения Ангелов мой план потерпел неудачу. -легко признался Командующий.
     -Вы уже списали меня? Такие откровения! -зло оскалился я.
     -Ты все равно не выберешься с территории базы. Ни живым ни мертвым. По крайней мере до тех пор, пока не будет убит последний Ангел, а тогда это уже будет неважным. -согласился со мной Икари.
     -Чего вы все таки хотите? Давайте напрямик. -подался я вперед, не обращая внимания на напрягшихся громил.
     -Последние Ангелы будут самыми опасными. Проект Демон был разработан для противостояния им. Ты был создан для этого. И ты будешь сражаться. За это я разрешу поселиться тебе и Аянами в спец.зоне. Ты не сможешь выйти оттуда, пока не будет повержен последний Ангел, но вы сможете быть вместе. Поверь мне, это немало. -предложил Командующий. Царский подарок.
     -Это действительно немало. Вы разрешите иногда гулять по парку в геофронте? -попросил я.
     -Да. Под присмотром. -помедлив, кивнул Икари.
     -Скорее под конвоем. Но я согласен. -кивнул я.
     -Хорошо. Увести. -кивнул мне в ответ Командующий.
     Все также под конвоем двух плечистых ребят идем по коридорам Нерв, внезапно нам по дороге попадается Мисато. Она перегораживает коридор и молча смотрит на меня, и на конвоиров. Затем спрашивает, и в ее тоне слышно что-то... нехорошее:
     -Что здесь происходит?
     -Приказ Командующего, доставить пилота в 3 сектор. -невозмутимо ответствовал один из громил.
     -Я СПРАШИВАЮ, КАКОГО ЧЕРТА ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ!? Почему он в наручниках!? Что с ним случилось!? Ты где был 2 недели!? Рэй места себе не находит! -взорвалась Кацураги.
     -Это приказ. Он очень опасен. -поспешил уточнить здоровяк.
     -Я сейчассс покажу кто здессссь опасссен! -сорвалась Мисато на шипенье.
     -Мисато успокойся! Так надо. Поговорим позже, ладно? Если тебя пропустят... Передай Рэй, что я в порядке! И что я люблю ее! -последние слова уже кричу, так как эти два мордоворота утаскивают меня все дальше. Я могу прибить их обоих, но если я это сделаю, то вряд ли увижу Рэй, и потому приходится терпеть.
   Наконец подходим к пресловутому 3 сектору. Переходный шлюз с дверками толщиной в метр впечатляет! Целых четыре комнаты, неплохо. Единственный минус в том, что отсюда только один выход, через тот самый шлюз.
   С меня снимают наручники, и отпускают. Комнаты обставлены стандартно, в кухне есть холодильник и даже ножи! И холодильник не пуст. Душ, туалет. В общем, после того места в котором я жил последнее время, это просто люкс! Хотя, и в сравнении с квартирой не сильно проигрывает. Разве что вид из окна не очень. И не только потому что окна тут не предусмотрены.
   Захожу в комнату и нахожу шкаф с одеждой, нахожу там брюки и рубашку. И прихватив перчатки от формы, иду в душ. Снова моюсь... это потрясное чувство чистоты!
   Одевшись, осматриваю руки, и морщусь, одеваю перчатки и иду на кухню, там достав из холодильника стандартный столовский обед, закидываю его в микроволновку. Теперь остается только ждать. Ждать обед и ждать ее.
   Ничего, ждать я научился.
  
   ***
  
   Глава 18
  
     Рэй Аянами
  
     Я шла с синхротестов, как вдруг зазвонил телефон. Ангел? Отвечаю на вызов, и слышу командный голос Мисато:
     -Ты сейчас где?
     -Выхожу из лаборатории. -отчиталась я.
     -Жди! Об Айне кое-что прояснилось! -сказала она, и я замерла на месте. Я хотела задать еще множество вопросов, узнать как он, но капитан просто... отключилась. Она что-то знает о Айне!
   Вдруг он.... нет. Я же чувствую, что с ним все хорошо! Время до прихода Мисато тянется бесконечно. Но я ни за что не сойду с этого места. Наконец она появляется в конце коридора, и я иду к ней:
     -Что с ним? Он в порядке?! -требую ответа я.
     -Сейчас к нему пойдем, там и поговорите. -ухмыльнулась капитан задорно. Она напряжена. Но на меня смотрит весело. И со странным ожиданием.
     -Х-хорошо. -согласилась я. Будто бы могла не согласиться!
     Она несколько разочарована, но я не обращаю на это внимания. Я скоро увижу его! И мы снова будем вместе. Идем по коридору. Быстро идем. Вскоре оказываемся у больших и даже на вид прочных ворот. Рядом стоят два охранника.
     -Проход запрещен. -сделав шаг вперед, говорит один из них.
     Мисато молча показывает свой пропуск, один из них отходит позвонить, и через минуту возвращается.
     -Вам можно пройти, а ты кто будешь? -обращается ко мне. Я демонстрирую ему пропуск, и он кивает в сторону ворот, тем самым давая разрешение на вход.
     Ворота открываются, за ними обнаруживаются еще одни, закрытые. Заходим в тамбур. Ворота сзади закрываются, через пару секунд открываются передние ворота. Не дождавшись когда они откроются полностью, я протискиваюсь в щель и осмотревшись и прислушавшись, иду на шум. И наконец-то я нахожу Айна...
   Жадно всматриваюсь в знакомое лицо. Отстранено отмечаю, что его волосы теперь сравнялись по длине с моими, и они теперь не пепельные, а чистого белого цвета. Его руки скрыты перчатками. Лицо изможденное и на нем появилось еще несколько шрамов, но это он!
   Увидев меня он вскакивает из-за стола и делает шаг ко мне. Я делаю шаг к нему, и мы наконец можем обняться! Он рядом! Я вдыхаю его запах, и понимаю что плачу. Стерев слезы, поднимаю голову, чтобы увидеть его глаза, и вижу, что у него по щеке тоже катится слеза...
  
   ***
  
   Айн Фаллен
  
     Разогрев обед, приступаю к трапезе. В перчатках несколько неудобно, но это лучше чем портить себе аппетит разглядыванием изуродованных рук. Прикончив обед, раздумываю не съесть ли еще порцию, как вдруг чувствую на себе чей-то взгляд, подняв глаза вижу...
   Рэй...
   Она похудела. Под глазами тени. Прическа встрепана. Но это МОЯ РЭЙ! Встаю из-за стола. И боясь, что она мне только кажется, делаю шаг к ней. Она делает шаг ко мне, и я просто хватаю ее и прижимаю ее к себе.
   Я... я счастлив...
   Чувствую как намокает рубаха от ее слез, и у самого предательски скатывается слеза по щеке! Слышу звук шагов, это Мисато, она некоторое время смотрит на нас, но затем тактично отворачивается.
   Наконец отчасти прихожу в себя, и не отпуская Рэй сажусь на стул, ее устраиваю на коленях. Мисато проходит на кухню и садится на стул рядом. И не отрывает взгляд от перчаток.
     -Что с тобой случилось? Почему тебя изолировали? Охрана как у... как у преступника. -слегка дрогнувшим голосом спросила капитан.
     -Скорее сейфа с ценным, но опасным оружием. Меня просто испугались. -пожал плечами я, поглаживая уютно устроившуюся в моих объятиях девушку.
     -Испугались? -хмыкнула невесело Кацураги.
     -Я не уверен что вам стоит знать это. Возможно, вы возненавидите меня, как ненавидите Ангелов, но я и не вижу смысла скрывать правду. Я... нет, не так. Цель проекта Демон - уничтожение Ангелов. -издали начал я.
     -Я это знаю! -фыркнула капитан.
     -Но зло может победить только большее зло. Поэтому и были созданы я и 06. При слиянии наших Ядер высвобождается сила, которая может победить любого Ангела. -не обращая внимания на ее слова, продолжил я.
     -Ваших... ядер. -выцепила главное Кацураги.
     -Да. Так же как и Евангелионы, я имею Ядро. Так же, как и Ангелы. Я оружие, пусть и выгляжу как человек. Даже АТ-поле могу ставить. -невесело усмехнулся я. Мисато странно смотрит... просто смотрит, лучше бы ругалась, чем этот непонятный взгляд.
     -Поэтому тебя изолировали? -спросила капитан.
     -Да, по инструкции... по инструкции при пробуждении Ядра предписывается физическая ликвидация биологического модуля. Но модуль только один. Другими словами, я стал незаменим. -пояснил я.
     -Ясно.
     Долгая пауза, во время которой Мисато закрыв глаза что-то обдумывает, а я и Рэй просто наслаждаемся обществом друг друга. Мне даже не важно, что будет думать обо мне Мисасто, пока рядом есть Рэй. Наконец она спрашивает:
     -Тебя изолировали только потому-что испугались? Разве нельзя как-то подавить ядро?
     -Вас не пугает мысль, что я нелюдь, похожая на Ангелов? -поколебавшись, спросил я.
     -Ты не нелюдь. -уверенно сказала капитан. После этих слов мне стало гораздо легче. Я ведь и сам уже не считал себя человеком. Чем бы я не был изначально, теперь я был нелюдью. И это было страшно.
     -Спасибо, наверное? Ядро теоретически можно подавить нейроблокаторами, но в моем случае это сопровождается сильнейшими расстройствами психики.
     -Расстройствами? -нахмурилась Кацураги.
     -Да, в этом состоянии я хочу убивать. Не так... я вижу цель своего существования только в убийстве, плюс к этому потеря памяти да и здравого рассудка. Я просто не в состоянии логично мыслить. В таком состоянии я угроза для всех. -слегка вздрогнув, вспомнив свое помешательство, признался я.
     -Из-за этих расстройств тебя и изолировали? -понимающе кивнула Кацураги.
     -Нет, это было до. Наверное опасались того, как они на меня повлияют... и опасались не зря. -признал я правоту Командующего.
     -Перчатки почему носишь? -помолчав, спросила капитан.
     -Фасон нравится. -отшутился я.
     Недоверчивый взгляд Мисато, и руки Рэй тянущиеся к перчатке на левой руке.
     -Рэй, не стоит... там ничего хорошего... поверь. -бледно улыбнулся я.
     -Я хочу знать что с тобой случилось. Я знала что тебе плохо! -настояла на своем девушка.
     Снимает перчатку, и закатывает рукав. Исчерченные шрамами запястья, несколько ожогов, и следы от цепей. Звенья буквально отпечатались в коже, разбитые костяшки пальцев, такие же пальцы...
   Неприятное зрелище.
   Мисато не может сдержать эмоций, но проявляется это только в судорожном вдохе, а Рэй... она просто накрывает мою ладонь своей, и слегка сжимает.
     -Спасибо, Рэй. -выдохнул я, сам не понимая когда задержал дыхание.
     -Это неважно... эти шрамы... это неважно. -улыбнулась Аянами, погладив меня по руку.
     -Маленькая моя... -только и смог что сказать я, чувствуя что снова сбивается дыхание.
     Мисато придвигается ближе, и отодвинув руку Рэй рассматривает внимательнее, особое внимание уделяя следам от цепи.
     -Тебя держали на привязи? -прищурившись, на удивление спокойно спросила она.
     -Это был единственный способ спасти жизнь тем, кто входил ко мне. Иначе... даже в цепях я чуть не убил Командующего, когда он подошел слишком близко. -покачал я головой.
     Она еще минуту смотрит на шрамы, как будто желая запомнить, а затем подает перчатку, которую Рэй кинула на стол. Я молча одеваю ее. Тишина... я не люблю тишину. Теперь не люблю.
     -Может чаю? -предложил я.
     Мисато как-то странно смотрит на меня.
     -А что такого? -поерзал я, чувствуя какую-то неловкость.
     Теперь странно смотрит и Рэй.
     -Да ну вас... не знаю как вы, а я попью! -не выдержал я.
     -Я сделаю.
     Отозвалась Первая, и судя по ее тону, если я скажу хоть слово против... в общем хорошо связанный больной в наркозе не нуждается, а немощный я буду нуждаться в уходе. Рэй иногда ведет себя так, будто в куклы не наигралась... хотя почему как-будто? Действительно ведь не наигралась.
   Представляю Рэй играющую в куклы с каменным лицом... и с трудом удерживаю смех. Не поймут ведь. У них тут то что-то вроде траура по мне бедному-несчастному-искалеченому, и если я ржать начну... в общем, трудно мне придется, могут и за истерику принять.
   А мне ведь действительно хорошо, просто Она рядом, а остальное пофиг. Как-то так. Пока размышляю, Рэй заканчивает возиться с чаем, ставит три кружки на стол, и залазит на пригретое место - мне на колени.
   Думаю, что если бы здесь и был третий стул, он был бы проигнорен, и хоть я и ворчу иногда, что я ей не мебель, мы оба прекрасно знаем, что на самом деле кайф получаем оба. Сидим и пьем чай.
     -Как дела на воле? -поинтересовался я, решив нарушить воцарившуюся тишину.
     -На воле? Уничтожили еще одного Ангела, он вирусом оказался... Наша парочка влюбленных все еще отказывается признаться друг другу... а в остальном по старому. -меланхолично поведала мне капитан.
     -Ясно. -только что и произнес я. И снова неловкая тишина.
     -Рэй, ты здесь останешься? -спросила вдруг Кацураги.
     -Да. Ведь можно? -встрепенулась Аянами.
     -Командующий... -скривившись, начала было капитан, но я ее прервал.
     -Разрешил. Это условие.
     -Условие? -непонимающе взглянула на меня Мисато.
     -Да. Что-то вроде... у нас с ним договор, я продолжу сражаться, если он разрешит мне быть рядом с ней. -ткнул я пальцем в макушку сидящей у меня на коленях девушки.
     -Этот ублюдок уже и шантажом не брезгует! -гневно зарычала капитан.
     -Всего лишь желает спасти Синдзи. Я... вернее проект Демон, да и Нерв тоже, все это только ради него. -пояснил я мотивы Икари-старшего.
     -Но он же! -эмоционально всплеснула руками капитан, но я ее прекрасно понял.
     -От того, что тебе по-настоящему дорого лучше держаться подальше... это его слова. Синдзи был им дорог. Цена ужасна, но благодаря жертве его родителей он еще жив. И этот мир существует также благодаря их жертве. А мы... мы разменная монета, оружие которое не должно было иметь чувств. -пожал я плечами. Кацураги скрипнула зубами, но ничего не сказала. Помедлив, я продолжил.
     -Но мы влюбились. Вот только идет война, и в любой момент оружие может сломаться. Наверное и правда бы лучше бы нам никогда не влюбляться. Вот только я не жалею о том, что встретил Рэй. -продолжил изливать душу я.
     -Я тоже не жалею что встретила тебя, Айн. Ты показал мне жизнь. -светло улыбнулась Рэй.
     -Вы не сломаетесь. Я этого не допущу! -вспылила капитан, рукой ударив по столу.
     Мисато, сколько патетики и ярости... Ты и правда веришь в то, что говоришь? Да, в твоих глазах уверенность.
     -Мисато-сан, не забывайте, что вы отвечаете за весь мир, а не только за нас, и если придется выбирать мир или мы...
     Умолкаю, недосказанное повисает в воздухе. Мисато не соглашается со мной, но молчит. И уходит, оставляя нас наедине.
     -Ты голодна? -погладив по плечу девушку, спросил я.
     -Немного.
     -Опять половинку ложки съешь, и будешь утверждать что наелась... -хмыкнул я.
     -Если ты хочешь, то я съем все. -пообещала Аянами.
     -Ты...
     -Я не представляла как буду жить без тебя. Знаешь... лучше и правда смерть. Ты... ты это единственное что есть у меня, единственное, что имеет для меня ценность, это быть рядом с тобой. -тихо сказала Рэй. Тихо, но каждое слово звучало словно набатом.
     -Да. Я тоже это чувствую. Остальное как-то... неважно. -согласился я.
     Сидим, пока неожиданно не раздается урчание. Совсем рядом. И это определено не мой желудок! Тональность не та...
     -Рэй, ты когда последний раз ела? -со вздохом тяжким уточнил я.
     -Утром... вчера. -поерзав, призналась Аянами.
     -Тебя и так воздух сносит, а ты еще голодовки устраиваешь! -возмутился я.
     -Ты и сам худой стал как щепка! -огрызнулась вдруг Первая.
     -Немедленно отъедаться! -постановил я.
     -Хорошо, но ты будешь есть со мной! -согласилась Аянами, но взамен выдвинув свое условие.
     -Согласен... и учти, из-за стола ты выйдешь нескоро! -посулил я, скорчив максимально зловещее лицо. Вот только она в ответ только смеется.
    Разогрев пару обедов, и убедившись что в холодильнике есть еще, приступаем к трапезе. Пытаюсь накормить Рэй до отвала, а она успешно отбивается, и в свою очередь пытается закормить меня. Наконец эти воистину бесконечные порции заканчиваются, и мы переводим дух
     -Перемирие... временное... -сдался первым я.
     -Согласна... спать здесь будем? Я не дойду до кровати. -с трудом дыша, предложила девушка.
     Молча подхватываю ее на руки, и несу в спальню. Она обнимает меня за шею, и неожиданно... кусает за ухо! Застываю на входе в спальню.
     -Т-ты чего? -дрогнувшим голосом вопросил я.
     -Не удержалась! -хихикнула Аянами.
     -Ах так!
     Целую ее в нос, затем в губы, и подождав когда она потеряет бдительность коварно кусаю ее за мочку уха! Я отомщен! Увы... это была лишь уловка! Но это я понимаю только леча (или летя?) на кровать. Сверху падает эта малолетняя вампирша, подло укусившая меня за шею!
   По-моему синяк будет! Она сидит на мне, раскрасневшаяся, и такая воинственная! Вот только... вот только в глазах у нее не только воинственность и веселье, но и что-то другое.
   Что именно я понимаю только когда она медленно нагибается ко мне, и целует... вот только это не просто поцелуй! Это скорее квинтессенция страсти, и он все длится и длится...
   Отдышавшись, она снимает рубашку, при это часть пуговиц улетает куда-то далеко, и лифчик летит к ним, ее грудь теперь на свободе, соблазняя и приковывая взгляд.
   Рэй медленно расстегивает пуговицы на моей рубашке, я помогаю ей, и сняв эти путы, мы прижимаемся друг к другу. Я чувствую не только ее дыхание, стук ее сердца и бархатистость кожи, но и ее небольшую грудь с твердыми и теплыми сосками.
   Не знаю сколько длится эта близость, но понимаю что она хочет сделать следующий шаг, но это... неправильно? Ведь мы еще... подростки?
   Или же напротив, мы имеем право на этот шаг, потому что если не сегодня, то следующего раза может и не быть. Она напряженно смотрит на меня. В ее взгляде переплелись и мольба и желание... ожидание и просьба... я слышу ее шепот:
     -Пожалуйста...
     -Рэй, я... я... ты не пожалее... -вырывается у меня, но ее ладонь закрывает мои губы.
     -Я хочу стать с тобой единым целым. Ведь... ведь следующего раза может и не быть. Я хочу чтобы мы стали едины. -хриплым шепотом говорит она.
     Нет более надобности в словах. Я просто еще раз целую ее, а затем мы меняемся местами, и теперь Рэй внизу. Я, немного повозившись с замком, стягиваю с нее юбку и трогательные белые трусики, а затем торопливо разоблачаюсь сам.
   Мои руки исследуют ее тело, кажется что они живут отдельно от меня, я смотрю в ее глаза, она доверчиво смотрит в мои, крепко обнимая меня, и улыбаясь. Я еще раз целую ее, после поцелуя она прикусывает губу, чувствуя что я уже в ней, но не решаюсь двигаться дальше, боясь причинить ей боль...
   Рэй сама поддается мне навстречу... миг, и я внутри нее. она прикрывает глаза, и с ее губ срывается стон. Я замираю на миг, но в следующее мгновение она с любовью и нежностью смотрит на меня, а потом...
   Потом мы растворяемся друг в друге. Все заканчивается взрывом, маленькой смертью! Но это так... так приятно. И мы остаемся лежать в этой же позе, не спеша разъединиться, и переживая то, что случилось между нами.
     -Я люблю тебя. -вырывается у меня.
     -Я тоже тебя люблю. -эхом отзывается Рэй.
     Прижимаю ее к себе еще сильнее, и мы просто лежим, чувствуя счастье от пережитого недавно, и от того, что мы наконец вместе. Познав друг друга больше, чем когда то бы ни было.
     Утро выдалось приятным. Я спал, прижимая к себе обнаженную Рэй. Моя рука по хозяйски лежит на ее груди, а ее голова на моем плече, волосы разметались и смешались с моими...
   Она так прекрасна...
   Не решаюсь ее будить, и просто любуюсь моей маленькой принцессой. Смотрю на ее припухшие от поцелуев губки... и это так... очаровательно. Не знаю сколько я смотрю на нее, время как-будто теряет смысл.
   Неожиданно она открывает глаза, и сонно посмотрев на меня, начинает тереть их кулачками. Она такая милая, особенно в этот момент. Протерев глаза, Рэй обращает внимание на мою... можно ли это назвать улыбкой? Наверное, с натяжкой можно, ну и пусть от уха до уха, и умиление в глазах, и самодовольная шибко... и шрамы ее вовсе не портят!
   Глядя мне в глаза, Рэй улыбается в ответ... еще и грудью прижалась. Рассматривать ли мне эту провокацию как предложение продолжить? Лично я уже готов на новые подвиги!
   Не знаю до чего бы мы дошли, возможно что и до повторения вчерашнего, но нас прерывает сирена. Ангел. В темпе слетаем с кровати, и одеваемся. При этом Рэй нагло экспроприирует мою рубашку, не оставив мне иного выбора кроме как взять себе новую из запасного комплекта.
   Добравшись до шлюза и связавшись по интеркому с охраной, получаю инструкции - вначале должна выйти Рэй, а затем займутся мной. Рэй выходит, меня же заставляют одеть наручники, что я искренне считаю идиотизмом - ведь если надо будет одеть контактный комбинезон их все равно придется снимать, но так как без этого отказываются выпускать, приходится подчиниться.
   Иду в коробочке, меня сопровождают четыре амбала с винтовками. Причем винтовки вроде бы на взводе. Вообще идиотизм, если меня выпустят в бой, то я буду управлять самым разрушительным оружием на планете, и какой смысл в таком случае от этих олухов с их пукалками?
   Рэй сначала оттеснили от меня, но пройдя пару шагов она прошла мимо них, и теперь держит меня за руку. Идем сразу в ангар, где меня провожают в раздевалку... предварительно сняв наручники.
   Переодевшись, выхожу, их командир смотрит задумчиво на меня, на наручники, снова на меня, наконец сказав что-то вроде "идиотизм" убирает их в карман. Хоть один вменяемый человек!
     Иду в сопровождении бойцов на командный мостик, там уже стоят Аска, Синдзи, и Рэй. И оба пилота странно косятся как на меня, так и на Рэй. Что не так?
   В этот момент и я кинул внимательный взгляд в сторону Аянами. Припухшие губы, встрепанные волосы, засос на шее... засос!? Упс... судя по внимательным взглядам Аски она что-то подозревает. Синдзи же просто неотрывно смотрит куда-то мне куда-то в район шеи... а ведь Рэй меня примерно туда куснула вчера.
   Спалились...
   А впрочем, спалились и ладно, чего переживать то из-за этого? Входит Акаги, и выводит на главный экран изображение города, видны небоскребы, улица города и шар... полосатый такой шарик размером с Евангелион, и внизу его видна более темная чей положено тень.
   Это Ангел, который... как там в аниме то было? А, море Дирака! И на самом деле Ангел это не шарик, а как раз таки тень от шарика, а шарик на самом деле - тень Ангела. Звучит странновато, но именно так было заявлено.
   Акаги сообщает что о противнике ничего неизвестно, обстрел результатов не дал. Нужна разведка боем. Мисато поддерживает эту идею, и отдает приказ нам, пилотам о посадке в Евангелионы, и запуске 06 на разведку. По ее недовольному взгляду на галерку, где восседает Командующий, понимаю, что приказ поступил от него.
   Тащусь к капсуле под почетным караулом. Похоже что их командир и сам понимает абсурдность нашей процессии, но делает каменное выражение лица - мол так и надо. Хотя напоследок желает удачи.
   Синхронизация.
   Секунды ожидания, затем ускорение, и выход на поверхность. Отойдя от лифта подхожу к арсеналу и вооружаюсь парой спаренных ракетных установок выполненных в виде пистолетов. Иду по карте к точке, где находится Ангел. Приблизившись, замечаю как шар висящий в воздухе, так и его тень.
   По связи со штабом поступает приказ дождаться подкрепления. Идиотизм. Какого черта послали сначала меня одного, а затем посылают еще и подкрепление? Делать нечего, жду.
   Вскоре замечаю сигнал от 01 и 02 , они приближаются. Сигнал от 00 говорит о том, что Рэй посадили со снайперкой где-то неподалеку от нас. Вскоре уже три Евы смотрят на шарик... шарик же на нас не реагирует.
   Это начинает бесить Аску, и она приказывает Синдзи, чтобы он стрельнул по Ангелу. Он советует ей стрельнуть самой, на что получает ответ что у нее только холодное оружие. Хочу сказать, чтобы подождали, но в этот момент раздается выстрел...
   Тень внезапно распространяется на несколько сотен метров в стороны и только хорошая реакция и ожидание неприятностей меня спасает - я смог зацепиться за небоскреб, и забраться повыше.
   Оглядевшись, я обнаруживаю что Аска среагировала также как и я - тоже скалолазит... А Синдзи?А он тонет в этой гадости! Аска, перепрыгнув со здания на здание, выбирается из зоны поражения, и пытается вытянуть его за кабель... бесполезно.
   Варианты?
   Кинуть его, пусть сам выбирается.
   Помочь Аске, но этим я его не спасу.
   И еще один вариант... заменить его Евангелион своим.
   Вспоминаю слова Командующего, что он все это сделал ради сына. И значит, что если его не станет... тогда точно комплементация и трындец всему живому... а так, если Синдзи жив останется, то шансы есть...
   Но ведь в сериале он выбрался? Ага, вот только здесь не сериал, и берсерка я ни разу не видел, только пару истерик и все! Понимая, что выбора нет, произношу заветное "да пошло оно все" и совершаю совершенно идиотский поступок - прыгаю прямо в тень.
   Приземлившись буквально в 10-15 метрах от Евангелиона 01, и погрузившись в тень по колено при этом, я хватаю его за пояс, и напрягшись вытягиваю из тени, а затем бросаю на в строну Аски, при этом сам погружаюсь по пояс. Активирую канал связи:
       -Я вернусь, Рэй. Жди, хорошо? -попросил я, заметив ужас в глазах своей девушки.
     -Да... возвращайся быстрее. -прошептала она, не давая волю чувствам. Чему я был только рад.
     Слышу мат Мисато, немецкий Аски тоже неплох, Синдзи кричит что-то о том, что я не должен был этого делать, и пытается прорваться ко мне, но так как его держит Аска, у него не получается. Дурдом просто... Взгляд вниз, я уже по грудь в этой гадости...
     -Прорвемся! -успеваю крикнуть я, и приложить ладонь к виску, отдавая честь...
  
   ***
   Глава 19
  
     Рэй:
  
     Он сказал, что вернется. Он никогда меня не обманывал. Но почему тогда я снова и снова вижу как его Евангелион уходит в тень? Как его Евангелион отдает честь... и я все еще слышу его голос - "прорвемся". Я... я верю ему. Но почему эта картина и этот голос стоят перед глазами?
   Аска и Синдзи подавлены, когда нам приказали выйти из Ев, они не сразу подошли ко мне... но все же подошли, и Синдзи сказал только одно слово - "извини". Как будто это его вина. Я сказала ему, что это не его вина, что это выбор Айна, и еще я сказала, что он обещал вернуться. Надо только подождать.
     С момента его исчезновения прошло уже 11 часов. Акаги работает над планом уничтожения Ангела и планом спасения Айна. Мисато ходит вокруг нее и поторапливает. В неактивном режиме при использовании только системы жизнеобеспечения батарей хватает только на 12 часов.
   Но он ведь обещал вернуться... Аска и Синдзи не уходят, а сидят неподалеку. Она держит его за руку. Может быть она поняла то, что я и Айн поняли уже давно - что в любой момент может потерять своего любимого?
   И может быть именно поэтому она теперь не отпускает его руку. Как и он ее. Мне... мне больно смотреть на это. Ведь и мы любили держаться за руки... но он ведь вернется ? Он же обещал. И он никогда не нарушал свои обещания.
  
   ***
  
     Айн:
  
     Я в пустоте. Здесь нет ничего. Просто ничего. Только пространство, очень много пространства, полностью пустого. В голове набатом бьется всего одна мысль - "Как отсюда выбраться?"
   Бить здесь некого... здесь вообще не на что воздействовать, так как здесь только пустота!
   Евангелион, активированный в очередной раз, показывает что у меня осталось только 2,5 минуты в активном режиме, и я снова перевожу 06 в режим ожидания. Все равно не с кем здесь сражаться.
   Что я могу сделать? Я ведь обещал вернуться... АТ-поле? Но что именно оно может сделать? Ни фига. Здесь не на что воздействовать. Нет врага, просто пустошь... и батареи, в которых заканчивается энергия.
   Рэй... я больше тебя не увижу?
   Я... не хочу умирать...
   Выходит, что я... я обманул тебя, когда говорил что все будет хорошо...
   Черт! Я не хочу умирать! Не хочу!
   Но что... как выжить? Слияние? Но еще одно и мне конец, да и если не помру, то жить останется всего пять лет! И то, на инъекциях... но если не слияние, то вообще жизни не будет, я просто умру.
   Осталось 1,5 минуты, надо на что-то решаться.
   Ядро. Если я смогу почувствовать его... пытаюсь почувствовать Ядро, но не получается, и в какой-то момент я почти теряю сознание. Это плохо... настолько плохо, что я вдруг чувствую как начинает возвращаться старое безумие...
   Здесь тоже тишина...
   Я опять один...
   Тишина...
   Я должен отсюда выбраться! Я ненавижу тишину!
   В ней нет твоего дыхания, Рэй!
   Я не слышу биения твоего сердца, Рэй!
   Эта тишина... ее не должно быть! И чтобы избавиться от нее я должен... должен убить Ангела. Я - оружие, и чтобы быть с тобой, Рэй, я должен убивать!
  
     Внимание!
   Зафиксирована частичная активация Ядра! Поток нестабилен!
   Синхронизации Ядер нет!
   Сбой в системе!
   Сбой в системе!
  
   Не знаю когда, я просто пропустил этот момент, поглощенный борьбой с самим собой, но во все стороны от меня начинает распространяться АТ-поле. Очень насыщенное, я такого еще ни разу не чувствовал.
   Вокруг меня пробегает рябь, и вдруг пространство начинает трескаться, я бью руками по трещинам, и вдруг кусок пустого пространства просто отваливается, позволяя увидеть привычные улицы города. Удваиваю усилия и вскоре весь залитый кровью стою на асфальте.
   Я вернулся...не знаю как, но я смог! А иначе... иначе песец котенку! Кстати, надо бы выбираться. Внезапно синхронизация обрывается... ну я и дебил, пока оглядывался батареи сели в ноль, был бы умнее сразу бы выбрался, а теперь сиди и жди тут.
   Кстати, мне показалось или там действительно вечер? Но ведь я всего час назад попал внутрь Ангела, не могло же за это время стемнеть? Да, наверное показалось.
   Растекся по ложементу, и чувствую как мое безумие уходит. Чувствую усталость, и боль в животе. Я победил еще одного. Без слияния. Может быть у меня все-таки есть шанс на счастье?
  
   ***
  
     На этот раз я не потерял сознание после боя, и вышел из капсулы на своих ногах, хотя и пошатывало от слабости... Сразу после выхода был сбит с ног Рэй, затем окружен отрядом, который сопровождал меня от бункера до Евангелиона, а после был повторно сбит на ноги Синдзи, вот только не дружескими объятиями, а ударом в челюсть. Сказать что я был в шоке, значит ничего не сказать.
   Я как-то привык считать его простоватым и нерешительным парнем, но он изменился. Или же это мы изменили его? Как бы то ни было, челюсть болит... но какого черта он меня ударил!? На мой безмолвный вопрос, я вскоре получаю ответ:
     -Еще раз... если ты еще раз попробуешь пожертвовать собой, я тебя сам прибью! Мы тоже пилоты! Я тоже пилот! Так почему ты вместо меня... -выговаривает мне Икари, его голос срывается, голова низко опущена, и он... вроде бы... он плачет.
     -Да просто так, захотелось, блин! Я сильнее! Вот почему! -прорычал я, одним движением поднимаясь с земли.
     -Как бы ты силен не был, тебе же все равно трудно! Мы можем помочь! -вскинул голову Синдзи.
     -Если вы будете поодаль, то не пострадаете. -отмахнулся я.
     -Тогда пострадаешь ты! -вступилась Аска.
     -Я был создан для этого! -оборвал я все пути к отступлению, решив что пора уже признаться.
     -Ч-что ты несешь? -изумилась Сорью.
     -То. Не надо думать обо мне как о человеке. -фыркнул я.
     -Что за бред! -гневно нахмурился Икари.
   Да, определенно пора уже рассказать о своей нечеловеческой природе, иначе этот идиот будет лезть в каждую стычку сломя голову... и если он голову сломит, то батя его сломит голову всему человечеству! Лучше пусть ненавидит, презирает, или вовсе за человека не считает, но хотя бы живой будет.
     -Поговорим, как в штаб приедем. Серьезно поговорим. Я все расскажу. -пообещал я.
     -Айн, не стоит. -покачала головой стоящая неподалеку Кацураги.
     -Стоит. Иначе от иллюзий до конца жизни не избавятся. -огрызнулся я.
     В молчании грузимся в микроавтобус, и едем в НЕРВ. Тишину можно резать ножом. Наверное, я бы счел ее напряженной, но рядом Рэй... и я чувствую как бьется ее сердце, и чувствую как она дышит. А значит все в порядке. Пока она рядом мне ничего не страшно.
     Итак, приехали, умылись и сидим у меня в бункере, буду его так называть, а то камера временного содержания имени меня как-то излишне пафосно звучит. Короче, чаю разлили, сели в гостинке, в основном на пол. Пожалуй, начинать надо.
     -Синдзи, как и обещал, расскажу тебе почему не надо считать меня человеком. Начну издалека. Ты не против? -собравшись с мыслями, спросил я.
     -Нет. -коротко ответил он. Я не мог не обратить внимания на то, как внимательно он на меня смотрит. Нет неуверенности во взгляде, паренек то действительно изменился. Еще и Аску за руку держит. Что-то большое в лесу издохло. Победа над очередным Ангелом действительно легко далась, пхах! Вздохнув, я приступил к своему рассказу.
     Проект Демон. Суть проекта в создании Евангелиона, который может на равных сражаться с любым Ангелом. Это задача была довольно трудной, но ученые нашли выход.
   Этим выходом стало создание Евангелион близкого по строению к Ангелу, очень близкого. В нем использовались самые современные материалы, и даже более того - использовались экспериментальные образцы различных устройств.
   Это самый сильный Евангелион, но ему был нужен пилот, пилот соответствующий такому Еванеглиону, но такого пилота не нашли. А еще позже поняли, что простой человек слишком слаб для созданного Евангелиона, и не мог бы использовать все возможности комплекса А11, тогда как насчет компьютера?
   Он более полно может взаимодействовать с комплексом А11, и он думает быстрее человека. Столько плюсов то, но есть и минус - он предсказуем и туп. И тогда в чью-то умную голову пришла мысль объединить компьютер и пилота.
   В результате получили замечательный биокомпьютер, который может симулировать все чувства человека, и может нестандартно мыслить - это нестандартная тактика и прочее, что свойственно человеку, но в то же время при интеграции этого элемента в комплекс А11 он сможет оперировать данными со скоростью компа. Превосходная идея!
   И создали эту подделку под человека, чье назначение в одном - быстренько научиться думать, и сдохнуть при полном слиянии, попутно выполнив главную цель - убить Ангела. А затем можно выбросить отслуживший свой срок биологический компонент, и заменить его новым.
   Я думаю это превосходная тактика, а главное люди в безопасности. Как говорится, ни один человек не пострадал. Только оружие немножко сломалось... Я - оружие. Биокомп в человеческом теле. Даже сейчас, когда мы сидим и пьем чай, я прикидываю как убить вас, с наименьшими затратами энергии.
   -Я не человек, Синдзи. -глядя парню в глаза, сказал я, завершая свой рассказ.
     Черт, хотел ведь сказать другое. Я хотел сказать, что я оружие, и ни в коем случае не давать повод для жалости! Но наболело... я просто не выдержал всего то, что на меня навалилось.
     -Ты... ты... прости. -вдруг извинился Икари.
     -Синдзи, ты чего? -удивился я.
     -Я... я не знал... я пойду! -торопливо выпалил Третий.
     И подхватившись, улетает вместе с Аской. Вот и правильно. Надеюсь, он понял правильно. Надеюсь, теперь не будет мешать. Мы остаемся одни вместе с Рэй. Хорошо, что у меня она есть. Иначе я бы действительно сошел с ума.
     Жизнь после боя вошла в обычное русло. Вернее пытается войти, все же когда живешь в месте напоминающем тюрьму, и ходишь на прогулку под конвоем и в наручниках... В общем, буднями это назвать трудно.
   Все так же ношу перчатки, хотя Рэй и не любит этого. Она окончательно переехала ко мне, и теперь ей приходится ездить в школу из геофронта, я в школу не хожу. В принципе обо мне вообще как-будто забыли, только харч приносят, и все, никаких анализов, осмотров. К командующему на ковер также не вызывали.
   Синдзи и Аска... с того разговора я их не видел. А Рэй о них не рассказывает. Единственное, чем занимаюсь теперь - это чтение и кулинария. Да, именно кулинария, и могу сказать что готовлю теперь неплохо, половина рецептов из книги по кулинарии теперь у меня в голове...
   Еще иногда пытаюсь спортом заняться, но как-то не очень получается - в тренажерку меня не выпускают, а без тренажеров скучно. Как-то раз пытался использовать Рэй в качестве штанги, но очень быстро перешли на совершенно другой вид физических упражнений...
   Впрочем это личное. И сокровенное. И вообще. В остальном текут дни однообразно. Скука теперь мой главный враг, пока Рэй в школе, или на синхротестах...
     Недавно узнал от Рэй, что новый Евангелион прибывает. Ноль Третий. Вот только пилота пока для него нет. Значит, Тодзи скоро станет пилотом. И сойдет с нарезки из-за Ангела.
   И ведь предупредить никак нельзя - что я скажу, когда спросят откуда информация? Что у меня сон был вещий, или еще чего? Или камлание освоил?
   Ситуация... меня и так как особо опасного преступника содержат, а если скажу что будущее знаю - вообще рядом с Лилит прикопают, как особо ценный артефакт-предсказатель. Поэтому молчу, и жду тревоги.
   Больше делать нечего здесь, только ждать. Впрочем ждать я научился, у меня теперь вся жизнь ожидание - ожидание Рэй, ожидание смерти... Фактически это все.
   Со смертью я не то чтобы смирился, но я помню, что Ангел проломивший потолок геофронта и навалявший всем пилотам силен. Слишком силен.
   И еще я помню, что именно тогда Рэй погибла. Когда пыталась его остановить. Я знаю будущее... и я его изменю. Ожидание смерти тяжелая штука, тем более что я знаю как именно я умру.
   Я умру, слившись с ядром. Это моя цена, за ее жизнь. Я помню что по аниме Рэй смогли оживить, вернее ее клона, но я также помню что она перестала быть собой, стала всего лишь тенью себя... а я слаб. Я не смогу еще раз увидеть в ее глазах пустоту. Поэтому я убью этого Ангела. Он не тронет Рэй. Цена, что мне придется заплатить за его смерть, меня устраивает.
     За таким мыслями и проходили дни. Я старался быть как можно нежнее к Рэй, выполнять ее капризы. Нам недолго осталось. Еще один Ангел, потом еще один, и все. Слабака-захватчика мы уделаем влегкую. Надеюсь. Да нет, в аниме же его Синдзи спокойно порвал, или как там было? Черт, давно я его смотрел, и помню только в общих чертах...
  
   ***
  
     Рэй сказала, что сегодня пробный запуск Евы-03. Пилот -- Тодзи Судзухара. Значит, уже сегодня. Мы провели утро как обычно - и спокойно сидели в кресле, когда раздался звук тревоги.
   Вполне ожидаемо, но все равно я вздрогнул. Как назло, меня отказались выпускать. А вот Рэй призвали. Долгие минуты ожидания... Они ведь справятся? Черт, остается только молиться, но я не знаю ни одной молитвы...
     Через бесконечно долгое время открываются сразу оба шлюза и мы вместе с охраной бегом добираемся до КП. Переодеваться нет времени, и меня сразу запихивают в капсулу, по пути на поверхность узнаю что связь с Мисато и Акаги присутствующими при запуске 03 потеряна. 01, 00, и 02 повержены, но пилоты не пострадали. Противник 03, и он очень силен...
   Командующий, излагавший все это обещает за победу свободу. Неплохой куш. Выход на поверхность, подсоединение кабеля, забег до места боя.
   Нулевой с оторванной рукой, Второй с размозженной головой, Первого не вижу. Третий победил их быстро. Это плохо. Вижу фигуру Ангела. Теперь я считаю его Ангелом.
   Внезапно он оказывается рядом, и я не успев заблокировать удар лечу в сторону. После всего одного удара остается серьезная вмятина на нагрудной броне. Он действительно силен и быстр! Перехожу в боевой режим и понимаю, что Враг все еще сильнее и быстрее.
   Я не успеваю за его ударами. Если я проиграю - то умрут все. Единственный шанс на победу - слияние. Но тогда... тогда Рэй в следующем бою может умереть! Вот только если не сделать этого, то она погибнет сейчас.
   Сомнений больше нет.
   Я знаю, что я должен делать.
   Ведь ради был создан Айн Фаллен.
  
     Активация форсажного режима.
     Интеграция биологического элемента завершена.
     Цель - уничтожить Ангела.
     Способ решения задачи - уничтожение Ангела в ближнем бою.
     Снятие мышечных ограничителей.
     Мышцы - мощность 100 процентов.
     Активация ускорителей.
     Генераторы АТ-поля мощность 100 процентов.
     Генераторы АТ-поля переход в форсажный режим.
     Комплекс А11 активирован на 95 процентов.
     Активация ядра - 80 процентов. Неполное Слияние. Внимание! Опасность! Вероятность выхода из строя биологического компонента - 100 процентов. Время работы биологического компонента - 7 минут 28 секунд.
     Начать выполнение задачи.
  
  
     С Шестого осыпается часть брони, а мышцы увеличиваются в размерах. На руках появляются призрачные когти. Глаза его сверкают, его лицо больше не прикрывает личина, и теперь слышен его рык, и можно увидеть его лицо - лицо демона.
   Шестой вдруг перехватывает удар Ангела, и сам бьет его в ответ. Впервые за этот бой. Теперь они практически на равных. Нет, все же Шестой быстрее.
   Они осыпают друг друга градом ударов, листы брони летят во все стороны, кровь покрывает их тела. Их движения постепенно замедляются, и теперь видно что у Шестого отсутствует глаз, кисть левой отгрызена, и многочисленные пробои брони по всему телу, из ран течет кровь, но он не останавливается.
   Ангел выглядит не лучше, голова цела, отсутствует правая рука, ноги... на них нет брони, видны порезы. Корпус поврежден, но не так сильно как у Шестого. Это пат.
   Безразличие к своему телу против безразличия к чужому.
   Цель только одна - убить противника, и не имеет значения цена победы.
  
     Объединенный
     Противник силен, он уступает мне лишь немного в скорости реакции, по силе мы одинаковы. И еще он боли не чувствует. Это его преимущество.
   Он не ограничен по времени - в то время как я чувствую как биологический модуль приходит в негодность, часть искусственной нервной системы разрушена, а повреждения достигли критической отметки.
   Я бью и бью, но он как будто не замечает ран. Моя цель не достигнута. Цель - уничтожить Ангела. Что я могу сделать?
  
     Цель - уничтожение Ангела. Ограничение - нечувствительность к боли, безразличие к ранам, не регенерация, но что близкое к ней.
     Анализ...
     Не регенерация...
     Анализ...
     Способ решения задачи - уничтожение невозможно, но возможно ограничение подвижности путем отсечения конечностей.
     Анализ...
     Не регенерация - просто склеивание мест повреждений субстанцией...
     Анализ...
     Субстанция и есть Ангел!
     Цель поставлена.
     Начать выполнение.
  
     Движения Шестого вдруг меняются - раньше он старался поразить врага в корпус, но теперь он старается отрезать Ангелу вторую руку. Первая была отрезана еще раньше, в самом начале боя. И ему удается.
   Правда не вчистую, он разменивает удар в живот на руку Ангела. Теперь Ангел лишен рук. А Шестой получает повреждения внутренних органов и имплантов.
   Впрочем, сохраняется возможность функционирования в течение еще 58 секунд. За эти 58 секунд он отрубает Ангелу ноги, и вырвав капсулу начинает кромсать корпус.
   Капсула лежит неподалеку, однако есть ли там выжившие неизвестно. Ангел повержен. Угасает его куцое АТ-поля. Вскоре он погибает. Шестой... Шестой сделав пару шагов падает на землю...
    
    Объединенный
  
   Цель выполнена. Ангел уничтожен.
   Внимание! Критическое состояние брони!
   Внимание! Критическое состояние двигательной системы!
   Внимание! Критическое состояние батарей!
   Внимание! Критическое состоя....
   Отказ системы мониторинга!
   Состояние комплекса А11 нестабильно...
   Выход из строя биологического компонента...
   Разрыв синхрони...
  
   ***
   Глава 19
  
     Рэй:
  
     С самого утра все пошло не так. Когда я сказала ему про 03, он как-то... как-то напрягся, но потом вел себя как обычно, и я решила не обращать внимания на это.
   Потом сигнал тревоги, Айна отказались выпустить, сказав что приказа не было, и мне пришлось оставить его и пойти к Евангелиону - это мой долг.
   Сказали что произошло нападение Ангела на полигон, и что пока связи нет. А ведь там Мисато была... Это плохо. Затем приказ идти в бой. И мы пошли, без Айна. Потому-что командующий нами капитан не имел права на его освобождение.
   И... и все пошло не так и в бою. Врагом оказалась Ева-03. Очень быстрым врагом - я не успела ничего сделать. Ничего, он победил меня быстро, буквально за несколько секунд. Потом была побеждена Аска. Дольше всех продержался Синдзи. Но и его победили.
   А потом... потом было ожидание эвакуации. Вернее снаружи были слышны звуки боя, и это наверняка сражался Айн, но я этого не видела. Я... когда меня достали из капсулы, и я увидела разорванного на куски Ангела, я вздохнула с облегчением - он победил.
   Но позже я увидела... увидела Шестого... он был... он был просто ужасно искалечен. Тогда я испугалась - за него. И когда в лазарете ко мне подошла Мисато с перебинтованной рукой, и молча прижала к себе, я испугалась еще больше.
   Потом вышла Акаги. Она... она сказала что он использовал слияние, оно вышло не полным, и только поэтому он все еще жив. Вот только... только можно ли назвать это жизнью? Он в искусственной коме.
   Айн искалечен - многочисленные травмы внутренних органов, переломы, левая кисть отсутствует. И еще, и самое главное - это то, о чем предупреждала Акаги - его нервная система разрушается.
   Она дала ему меньше года, при условии что он будет употреблять ингибиторы, и больше никогда не будет пилотировать. Я... мы не справились... Ангел побежден, но Айн...
   Я ненавижу Ангелов, и ненавижу себя, за эту слабость. Он... когда он очнется, я попрошу прощения. И еще скажу, что не смогу ждать целый год. Как только его сердце остановится - я умру.
  
   ***
   Айн Фаллен
  
     В себя приходить трудно. Вижу только правым глазом. Тело чувствуется как сплошной комок боли, и еще страшно болит голова. А что у меня НЕ болит? Кажется, что болит все... Я... я победил?
   Черт, если так плохо победителю, то каково было бы, если бы я проиграл? Пытаюсь приподняться, но тело не слушается. С трудом подношу левую руку к лицу, дабы почесать нос, так как в правой игла от капельницы, но вдруг понимаю, что левой руки нет.
   Вернее есть, но только до середины предплечья. Вот это огреб так огреб! Слабенький? Ххах, этот слабенький меня так отделал, что меня скорее всего по кусочкам собирали!
   Представляю как Акаги сотоварищи вылавливают части меня из капсулы, а затем старательно сшивают, пытаюсь засмеяться. Но вместо смеха получается хрип. Соленый привкус во рту, и боль в животе и легких. Черт... Не думал что бывает так больно.... Передо мной появляется Рэй
     -Ты как? -протянув руку ко мне, но так и не дотронувшись, спросила девушка.
     -Не очень. -честно признался я.
     -Прости... я... не смогла. -глядя в пол, сказала она.
     -Не рефлексируй. Он был чересчур силен. -попытался успокоить я ее.
     -Акаги сказала, что ты... помнишь, она предупреждала? -скомкано попыталась напомнить мне о том старом разговоре Аянами.
     -Да. Осталось пять лет? -невесело хмыкнул я.
     -Меньше года. -на удивление спокойным голосом произнесла Рэй.
     -Год это целая вечность. -помолчав, сказал я.
     -Я... я сделаю все, что бы тебе не пришлось снова управлять Евангелионом. -поклялась Первая.
     -Маленькая моя... Остальные в порядке? Аска, Синдзи, Тодзи, Мисато? Они в норме? -спросил я, не желая продолжать эту тему.
     -Да, у Мисато перелом руки, Аска и Синдзи в порядке. Тодзи получил сотрясение мозга, и несколько переломов, но он в порядке. Как всегда, сильней всего пострадал ты. -в последних словах Аянами мне послышалось... обвинение?
     -Это моя работа - получать люлей и убивать Ангелов. Для этого меня и создавали. -попытался пожать я плечами, но вспышка боли подсказала что шевелиться сейчас не стоит.
     -Не говори так! -зло рявкнула Аянами.
     -Хорошо. Рэй?
     -Да?
     -Посидишь еще немного? -попросил я.
     -Конечно.
     Сам не замечаю как снова задремываю...
  
   ***
  
     Рэй Аянами
  
     Он спит. Перевязан бинтами, и они местами уже снова пропитались кровью. Айн потерял часть левой руки и его лицо изуродовано, он потерял глаз, но он... он опять старался приободрить меня. Снова забывая о себе.
   Но я не допущу больше... хватит! Я не пущу его в бой, я стану сильнее! Я буду убивать Ангелов любой ценой! Только бы ему не пришлось снова идти в бой...
   В конце концов, меня всегда можно заменить...
  
   ***
  
     Мисато:
  
     Стою и смотрю. Я вижу двух подростков, у которых мы отняли детство, отняли все, и оставили только то, что нужно для уничтожения противника. Это не они нелюди, а мы. И сейчас...
   Черт. Ангел, который захватил Еву-03, идиот капитан, отправивший в бой не всю группу. И еще один идиот, решивший что ради победы он умрет.
   Он не погиб чудом, Акаги успела ввести ингибитор, и они успели провести операцию... вот только теперь недавно здоровый и сильный парень - инвалид. И даже хуже, ему осталось жить меньше года, и то на лекарствах.
   А потом смерть. И это не изменишь, от этого нет лекарства. А он спокоен. Он всегда спокоен. Вот и сейчас успокоил Рэй, а после отключился. Идиот...
  
   ***
  
     Синдзи Икари
  
     И снова он. Снова он всех спас. Он всегда всех спасает, и всегда уверен в себе, я пытался быть на него похожим, но это трудно. Он... он спасает всех... а я так не могу!
   Он спас и меня, и не только когда мой Евангелион затягивало в тень Ангела, но и гораздо раньше - он просто объяснил мне кто я. А потом научил жить. И научил бороться.
   Я благодарен ему, он ведь спас меня, и я тоже хотел спасти его! Потом узнал что он нечеловек, а только оружие, и я... возненавидел себя. За слабость - в первую очередь.
   Я рос как человек, и вырос тряпкой. А он не знал что такое нормальная жизнь, но при этом... при этом куда сильнее меня. И не только сильнее, но и добрее.
   И самое мерзкое, что когда он открыл мне свою душу, рассказал всю правду без прикрас, я просто извинился и сбежал. Мне было стыдно смотреть ему в глаза... и я сбежал.
   Потом я решил, что тоже смогу стать сильным. Хотел ему об этом сказать, но не смог... потом был бой... мы не справились с Ангелом. И Айн снова всех спас.
   Я привык к этому, что он всегда рядом. А потом узнал, что он очень сильно пострадал, и понял - он спасал нас, но его спасти было некому... почему я такой слабый!? Почему!?
  
   ***
  
     Айн:
  
     Снова прихожу в себя. На этот раз никого рядом нет. Боль как-будто стала меньше. Но все еще плохо. Мне очень плохо. На руке обнаруживаю следы от уколов - 6 штук.
   Это просто лекарства, или ингибиторы? Не знаю, да и мне как-то пофиг. Этот бой я выиграл. Хотя победа Пиррова, но все же... Тодзи я спас. Это хорошо.
   Следующее нападение будет уже на днях. Именно тогда я умру. Если, конечно, Синдзи берсерка не врубит, в чем я сильно сомневаюсь... думать трудно... болит голова... как же охота спать...
  
   ***
  
     Мисато:
  
     Три дня назад мы отбили нападение Ангела. Потери ужасны - Айн больше не сможет пилотировать... вернее сможет, но для него это билет в один конец, этого я не допущу... а значит не сможет.
   Аска и Синдзи подавлены, Рэй... Рэй. Она не показывает свою боль, но старается проводить все свободное время рядом с Айном... Больно видеть, как она сидит рядом с ним, а он просто лежит... кома, он постоянно в ней.
   Акаги говорит что это из-за поврежденной нервной системы, и что позже это пройдет. Шестого не стали даже восстанавливать - у него все равно больше нет пилота.
   Остальных восстановили в рекордно быстрые сроки, кроме Нулевого, у того проблема с приживлением руки. Сейчас мы снова боеспособны. И молимся о том, чтобы Ангел напал как можно позже.
   Но бог тот еще шутник.
   И сейчас я вижу как на карте точка приближается все ближе к геофронту, эта точка - Ангел. Одним ударом он пробивает все двадцать две бронеплиты, и спускается в геофронт.
   Второй и Первый встречают его огнем, но они не в силах пробить его АТ-поле. Я вижу как он легко расправляется с ними... Затем я вижу как Аянами нарушив приказ взяла из арсенала Н2 бомбу, и бежит к Ангелу, она решила пожертвовать собой, но уничтожить Ангела.
   И я вижу как Ангел невредимый выходит из огня, а Нулевой остается лежать на земле... И у меня нет выбора. Я приказываю доставить Айна в ангар.
   Я... Я ненавижу себя за это... но я помню его слова. Я помню что на мне ответственность за весь мир... долг тяжелей чем гора... теперь я понимаю значение этих слов, и еще понимаю что мне никогда не будет прощения, за то что я сейчас сделаю...
  
   ***
  
     Айн Фаллен
  
     Пришел в себя лежа на каталке. Возле побитого Шестого. Рядом Ошимура и Мисато. Ошимура уходит, ругаясь. Мисато помогает мне подняться, и что-то говорит. Приходится напрячься, чтобы понять что именно:
     -Прости, но у меня нет другого выхода... это единственный шанс... прости...
     -Забей, Мисато. Я... это единственное мое предназначение... не надо просить прощения. -останавливаю я ее.
     -Прости...
     Помогает добраться до капсулы... мне чертовски хреново... ни одной связной мысли. Устроившись в ложементе, даю приказ на синхронизацию... и понимаю что раньше было терпимо, а вот сейчас хреново - теперь болят оба моих тела.
   И они думают что я смогу победить с помощью этого металлолома!? Впрочем... это ведь последняя синхронизация. Значит можно не сдерживаться, и не беречь ни тело Шестого, ни себя. Полное слияние, узнаю что это такое...
   Чувствую движение - меня поднимают в геофронт, именно там засел Ангел. Выйдя из лифта обнаруживаю пожары и разрушенные здания, лежащие поодаль Первый и Вторая немного разнообразят пейзаж... надеюсь им не сильно досталось... и натыкаюсь взглядом на Нулевого.
   Обугленного. Дыра напротив контактной капсулы. Рэй...
   В душе больше нет ничего, я чувствую... нет я больше не чувствую. В душе выжженная напалмом пустыня. Больше ничего не имеет значения, кроме одного - убить этого ублюдка. И на это у меня есть семь с половиной минут.
   Он будет умирать медленно и мучительно, и в ад я уйду не один!
  
     Активация форсажного режима. Инициировать полное слияние. Внимание - слияние приведет к уничтожению биологического компонента.
  
     Шестой покрылся светом, и все его раны зажили. Броня окончательно покинула его тело, не броня - оковы! Он свободен. Его ядро работает в полную силу, тело исцелено и покрыто броней АТ-поля.
  
     Сотворенный:
     Не знаю кто я или что я. Я просто... просто появился. Я чувствую силу, текущую во мне, я вижу врага перед собой. Почему он враг? Не знаю, просто у меня есть цель - я должен убить Ангела.
   Ангел это мой противник. Он выглядит нелепо - короткие ножки, ленты вместо рук, слабое АТ-поле. Слабак. Но почему-то я должен его убить. Это единственное что я знаю, и потому кидаюсь в бой.
  
     Шестой перемещается к Ангелу, и одним ударом пробивает АТ-поле, затем перехватывает ленты, которыми Ангел его атакует, и ударяет Ангела ногой в грудь.
   Ленты остаются у него в руках, он выбрасывает их... а затем неспешно идет к Ангелу, ведь торопится некуда, Ангел повержен - он лишен обоих лент, у него разбита маска, он просто беззащитен.
  
     Штаб:
     -К-как такое возможно?!
     -Проект Демон... это его истинная мощь, без ограничений, без сдерживания.
     -Что с характеристиками АТ-поля?
     -Оно структурированное, и очень сложное. А еще чрезвычайно сильное.
     -Мощность АТ-поля Ангела 2700. Мощность... мощность АТ-поля Шестого 6000!
     -Ангел повержен.
     -Но Шестой... мы не сможем его контролировать!
  
     Сотворенный:
     Я разрушил его ядро. Он слаб. Почему у меня была такая цель? И почему при взгляде на недавнего моего противника я начинаю испытывать ярость? Это странно. Ведь он так ничтожен.
   Оглядываю поле боя, и обнаруживаю еще три подобных мне создания... нет, они другие. Только похожи, но не более. Два еще живы, а вот третий... подхожу к обгоревшему остову, и... чувствую... кажется это печаль, такая горькая, что не сдержать крик.
   А позже приходят неполные, неструктуированные воспоминания, и я почти вспоминаю, кем я был до того, как очнулся. Вернее чем. Но все заслоняет боль потери. Я мог бы... ничего бы я не мог, несмотря на всю свою силу я не умею воскрешать мертвых. Жаль.
   Но я не хочу чтобы нас забыли. Она умерла ради меня, и ради всех живущих на Земле, а я умер чтобы отомстить за нее, и спасти всех. Дать еще один шанс. Но я не хочу, чтобы нас забывали! И кажется, я знаю что надо сделать.
   Памятник. Чтобы нас помнили.
   Сколько мне осталось? Еще три минуты. Этого хватит. Подхожу к сломанному аппарату, служащему для поднятия таких как они на поверхность, и отрываю кусок металла. Теперь надо воздействовать на него АТ-полем. Готово.
   Отношу его к Нуле... к Рэй. Да, так ее звали. И ставлю скульптуру рядом. Теперь... что со мной? А, ясно. Время истекает. Похоже что мое... бывшее моим тело, больше не выдержит.
   Чувствую как АТ-поле перестает меня окружать, затем чувствую короткую агонию меня-пилота, и наконец начинает угасать ядро. Надеюсь, я все правильно сделал. Я победил самого сильного врага, теперь у вас есть шанс на жизнь.
   Прости, Рэй...
   "Принцесса стоит смерти"
  
     Штаб:
     -Он ведет себя странно. Оторвал часть катапульты, а затем воздействовал на нее АТ-полем.
     -Его поведение не укладывается в рамки...
     -И не может, он единственный в своем роде, хорошо что не стал крушить тут все подряд...
     -Его АТ-поле слабеет! Мы получаем видеосигнал из капсулы!
     Тишина, все смотрят на монитор, там подросток, перебинтованный так, что видна только половина лица тихо шепчет:
     -Прости Рэй...
     Снова тишина. И в этой тишине слышен подрагивающий от слез голос Ибуки:
     -Сообщение системы жизнеобеспечения... Пилот Айн Фаллен скончался...
     
   ***
     Глава 20
  
     Синдзи Икари
  
     Он опять всех спас. Опять. Снова вышел и победил, несмотря на полученные травмы. Я хотел накричать на Мисато, которая выпустила его в бой в таком состоянии, а потом накричать на него.
   Но... но он мертв. Эта синхронизация убила его. Я не смог ему помочь... Я не смог. А он... он теперь мертв. Завтра похороны. Аска... она тоже чувствует боль, она плакала у меня на груди, и я тоже не мог сдержать слез - это очень больно, терять товарища.
   Мисато... я видел ее, но не стал ее обвинять. Она сама сейчас в помощи нуждается, ей нелегко далось это решение, но выбора просто не было. И еще ему бы не понравилось, если бы я стал обвинять ее. Ведь это его выбор.
   Он бы улыбнулся и сказал именно это - 'это мой выбор'. Если бы был жив. Я... я видел его последнюю видеозапись, на которой он еще жив. Его последние слова - 'прости Рэй'.
   Он... он всегда думал о других больше, чем о себе. Всегда. Рэй... я не видел ее после боя. Сказали, что она жива, но все еще в больнице. Надеюсь она не сильно пострадала... и... и даже не представляю как ей трудно.
   Она потеряла... нет... не хочу об этом думать. Но надо будет обязательно помочь ей. Хотя бы так я смогу хоть отчасти отдать ему долг. Долг жизни.
  
   ***
  
     Мисато Кацураги
  
     Сегодня его похороны. Я пришла. Ведь убийца всегда приходит на похороны жертвы. И я пришла. Ведь это по моему приказу... Не думать. Вижу заплаканные лица Аски, Синдзи... здесь даже Тодзи, хоть и пришлось его сюда везти на коляске, но он не мог не прийти на похороны того, кто спас ему жизнь.
   НЕ ДУМАТЬ.
   Рэй все еще в больнице, и о ее состоянии ничего неизвестно. Как она воспримет его сме... Не думать. "Прости Рэй" - это его последние слова. Он думал о ней. Не о себе, а о ней. И когда он... когда он убил Ангела... Он ведь и тогда думал о ней.
   На его могиле поставили скульптуру, которую сделал Айн перед смертью. Памятник самому себе... и не только... Она как-будто отлита из металла.
   Парень, напоминающий Айна в доспехе, закрывающем тело, стоит держа в правой руке опущенный меч. На его лице усталость, и грустная улыбка. Он смотрит вдаль.
   У его ног, прижавшись спиной к его левой ноге сидит девушка, выглядящая как Рэй. Она тоже в костюме, но он слабобронирован. На ее коленях лежит винтовка, левая рука покоится на рукояти. А правой она держится за ладонь парня. И смотрит туда же, куда и он. И на ее лице тоже усталость.
   От них веет грустью и решимостью. Так же как от него. Он хотел, чтобы мы не забывали их. И мы не забудем. По крайней мере я, его убийца, точно буду помнить.
  
   ***
  
     Рэй Аянами
  
     Я пришла в себя рывком. Я... где я? Последнее что я помню... это бой... и я... я проиграла. Но почему тогда я жива? Осматриваюсь. Я в палате. На мне нет ни одной раны. Внезапно меня озаряет догадка, и я ищу на пальце шрам, оставшийся после пореза во время готовки...
   Шрама нет.
   Значит это уже не я, а копия. Меня снова вернули к жизни. Заменили. Примет ли меня такой Айн? Он... он добрый, но если узнает что я теперь... всего лишь копия прежней Рэй, он примет меня?
   Встаю с кровати, и обнаруживаю школьную форму на стуле. Одеваюсь. Теперь на выход. Дверь заперта. Плохо. Сажусь на кровать и жду.
   Ждать пришлось долго, дверь открылась только через четыре часа. Это командующий Икари? Почему он... внезапно у меня появляется плохое предчувствие... очень плохое.
     -Ты уже пришла в себя? -его голос звучит непривычно мягко.
     -Да. Почему вы здесь? -спросила я.
     -Не буду тянуть. Три дня назад был бой. Пилот Фаллен мертв. -сказал Командующий, и мой мир оказался разрушен.
     Мертв...
   Я не верю. Я не хочу верить! Но я... я не чувствую его... я раньше всегда знала, что с ним... но сейчас не знаю! Я думала это из-за того что я подделка, но он мертв. Мертв. Мертв!
   Вот только умер не только он. Ангел убил двоих. Меня и его. Я вроде бы еще дышу, но я уже мертва. Правильно. Зачем мне нужна жизнь, в которой нет его?
   Отдавшись своей боли, я не сразу понимаю, что все это время Командующий не переставал говорить. И среди его слов, что я ранее сочла бесполезными, я слышу внезапно то, что заставляет мое сердце начать биться быстрее:
     -...омощью этой технологии, можно вернуть его к жизни. Однако это будет трудно, и весьма затратно. И вероятность успеха всего 25 процентов. И еще, есть вероятность, что он забудет часть своей жизни. И тебя в том числе. Либо калекой останется.
     -Я сделаю ВСЕ, чтобы он жил. Неважно, будет он меня помнить или нет. Что... -я прервалась, не зная как выразить свое желание, свою готовность пойти на любые жертвы.
     -Что требуется от тебя? -все же понял меня Командующий.
     -Да.
     -Ничего. Комплекс приборов, который использовали для твоего воскрешения, послужит и для него. -ответил он.
     -Почему вы это делаете? -подалась я чуть вперед, не понимая. И пытаясь понять, что за цену мне придется заплатить за этот единственный ненадежный шанс увидеть моего Айна.
     -Я и сам хотел бы это знать... наверное это дань памяти тому мне, который верил в то, что все будет хорошо. Или скорее я просто не хочу потерять перспективного пилота. Никто кроме него не сможет пилотировать Шестого. А сейчас, когда пилотов и Ев осталось всего две, это особенно важно. Полагаю, что демонтаж ядра закончат через несколько дней. Еще несколько дней на доставку нового тела из России, и настройку приборов. -ответил мне Командующий, на этот раз не поняв меня.
     -Значит его, как и меня, можно... заменить? -затаив дыхание, задала я вопрос.
     -Нет. Тело с такими же характеристиками нервной системы всего одно. И оно не идентично. Есть вероятность отторжения. Впрочем, это хоть какой-то шанс. -пожал плечами Командующий равнодушно.
     -Да. Спасибо. И можете пообещать мне? -попросила я о чем-то его впервые в жизни. Во всех жизнях.
     -Что?
     -Если... если вы не сможете его воскресить, то потом не заставляйте меня снова оживать. Хорошо? -взмолилась я.
     -Ты...
     -Я не стану жить без него. -твердо сказала я.
     -Он умер, чтобы ты жила. -прищурившись, сказал Командующий.
     -Нет. Ангел убил нас обоих. Просто я еще дышу. Но без него это только агония. -покачала я головой.
     Он долго смотрит на меня... и в его глазах я вижу понимание, сочувствие и ту же боль. Потом он уходит. Командующий не сказал ни слова, и только слабый, едва заметный кивок был мне ответом.
   Не ожидала от него такого. Несмотря на его слова о том, что ему нужен только пилот, я понимаю, что он так поступает не только поэтому. Наверное, из-за того, что знает эту боль. Боль потери.
  
   ***
     Лаборатория:
  
     В этом зале множество непонятных приборов. И еще ядро, демонтированное с Шестого. И еще капсула, с номером 3-12/Б. И в ней молодой паренек. Он копия образца 3-12, но копия неудачная. Брак. Его ядро не сформировалось до конца, но тело и нервная система жизнеспособны, и поэтому его не утилизировали, а хранили на складе. И недавно он оказался нужен.
   Именно в него собираются переписать из ядра Евангелиона сознание Айна. Шанс на успех около 25 процентов, не так уж много, но не так уж и мало. Наконец все готово. И процесс начинается.
   Тишина, в этой тишине слышно только клацание клавиатуры, и гул системы охлаждения. А еще слышно напряженное дыхание девчушки с красными как закат глазами, и волосами цвета снега.
   Она не сводит взгляд с него. Она что-то шепчет, но слов не разобрать. По ее щеке катится слеза, но не слышно звука плача. Она ждет и надеется. И верит.
  
   ***
  
     3-12/Б
  
     Я проснулся. Наверное. Недавно что-то случилось. Но я не помню что. Я... что я помню? Меня зовут... как меня зовут? Я лежу в зале, на каком-то топчане. Я закутан в простыню. Я мокрый. Это неприятно.
   Я вижу много разных приборов, но не знаю их назначения. И еще вижу трех людей. Одна это женщина лет 30, блондинка. Второй это мужчина лет 45, седоволос.
   И еще маленькая девчушка лет 14 на вид, с... с седыми волосами. Необычно... наверное. У меня длинные волосы, до плеч. Надо посмотреть какого они цвета. Тоже седые. Значит, это норма.
     -Ты помнишь меня? -подойдя ко мне, задал странный вопрос мужчина.
     -Нет. Кто я? -запросил я свой идентификатор.
     -Черт! -ругнулся мужчина.
     -Я Черт? -принял я свое имя, и поразившись его звучанию.
     -Это я не тебе. Тебя зовут Айн Фаллен. Запомни это. Ты пилот из России. Шестое дитя. Запомнил? -прервал мои мысли мужчина.
     -Да. Информации немного. Но почему я ничего не помню? -уточнил я.
     -В ходе эксперимента память потерял. При попытке реактивации Евы-06. -вмешалась блондинка.
     -Ясно. Значит я пилот. Я помню... я помню, что такое Ева. Это хорошо? -поинтересовался я.
     -Да. Акаги, что с ним? -отрывисто бросил мужчина в сторону блондинки. Ее имя Акаги.
     -По-видимому частичная амнезия, раз про Ев помнит, а про себя ничего. Кроме того, речь связная, и у него все навыки есть, скорее всего память к нему еще вернется, в случае неудачи он бы был просто овощем. -с легким сомнением сказала она.
     -Ясно. -вздохнул мужчина, взглянув на меня со странной эмоцией.
     Ко мне подходит девчушка. У нее заплаканные глаза. Неожиданно она приближает свое лицо к моему, и глядя мне в глаза спрашивает:
     -Ты... ты действительно ничего не помнишь?
     -Нет. -отвечаю я, с интересом рассматривая ее.
     Она снова плачет. Неожиданно как для нее, так и для меня я утираю ей слезы. Я... почему у меня такое чувство, что я это уже делал раньше? Она смотрит на меня с надеждой, и тихо шепчет - 'Айн '.
   Я... почему ТАК болит голова? Я... Я... Я чувствую как начинает не хватать воздуха, сердце колотится об ребра так, как-будто хочет наружу выбраться...
   Я... Я... Я умираю!?
   Не так. Я вспоминаю как умирал. Автобус. Скользкая дорога. Грузовик на встречной полосе. Боль, много боли. А потом смерть, как избавление... то же чувство, что и тогда.
  
   ***
  
     Айн Фаллен
  
     Я прихожу в себя. Лежу на полу, рядом сидит Рэй. Неподалеку Акаги, и рядом стоит командующий Икари. Что за... меня накрывает былая боль, боль смерти. Боль не от одной смерти, но от нескольких.
   Я в капсуле Евангелиона, и чувствую как болят раны, чувствую как сердце пытается биться, но ему уже не хватает сил. И боль. Боль, что заполняет все мое существо, грозя попросту свести с ума.
   Боль в ранах полученных не в этом бою.
   Боль пульсирующая в висках.
   Боль, она, оказывается, бывает разной.
   Потом я снова чувствую агонию, и ко мне приходит смерть. Опять. Снова прихожу в себя. Я снова на полу. Я все вспомнил. Теперь все. Но... я ведь должен был умереть? Обращаю внимание на боль в груди, и лежащий рядом шприц со здоровенной иглой.
     -Что со мной? Доктор Акаги... -не без труда прохрипел.
     -Ты вспомнил? -спросила Акаги, и я увидел как ее зрачки расширились.
     -Да. -выдавил я из себя.
     -Это хорошо. -хмыкнула женщина, улыбнувшись.
     -Почему так болит грудь? -уточнил я.
     -Тебя пришлось реанимировать. Два раза.
     -Вот как. -только что и смог вздохнуть я. Ровно по числу смертей, так? Командующий уже ушел. Акаги вернулась к приборам. Рэй сидит в двух шагах от меня, и почему-то напряженно смотрит на меня.
     -Рэй... -тихо, несмело позвал я ее.
     -Ты... вспомнил меня? -напряженно глядя на меня, спросила она.
     -Да. -улыбнулся я.
     В следующий миг оказываюсь придавлен легонькой тушкой, скорее даже тушканчиком... Ищу ее губы, и целую. До боли, до нехватки дыхания.
   Я жив. Я жив! Я ЖИВ!
   И она рядом. Лежим, я обнимаю ее, а она снова плачет. Дуреха. Ничего не говорит, только плачет. Лучше бы отругала, или идиотом обозвала, чем слушать как она рыдает. Но и останавливать ее сейчас не стоит. Не знаю, сколько я мертв был, но уверен ей трудно было. К нам подходит Акаги:
     -Может уже прекратите на полу валяться? -фыркнула она, брезгливо взглянув вниз. Потихоньку встаем. Кидаю привычный взгляд на руки... черт, ни шрамика!
     -Как вы смогли воскресить меня? -заинтересовался я.
     -Тебя интересуют технические подробности? -прищурилась Акаги.
     -Не очень. Просто мои шрамы... они все исчезли! -показал я ей свою руку с чистой беленькой кожей.
     -Если ты разочарован, то можем восстановить их. -хмыкнула доктор.
     -Не-не, вы не так поняли. Я всем доволен. -торопливо зачастил я, и даже отошел на шаг.
     -Ну вот и хорошо. Это тело образца 3-12/Б, оно с браком. Ядро не полностью сформировано. -ткнула Акаги мне куда-то в район живота.
     -Вот как, значит можете меня преспокойно копировать в случае чего? -обрадовался я.
     -Не можем. Это тело единственное подходящее для тебя. Так что следующая твоя смерть станет для тебя последней. -предупредила меня женщина.
     -Постараюсь этого избежать. Кстати почему меня Командующий назвал Шестым дитя, и фамилию изменил? -запоздало возмутился я.
     -Хотели выдать тебя за другого. Впрочем, раз уж ты все вспомнил... Можешь зваться по старому. Все равно о вас никто не знает. Вся информация для общественности о пилотах исчерпывается Сорью и Икари... хотя после твоих похорон... -озвучив столь шокирующую новость, Акаги задумалась.
     -Похорон!? -поразился я.
     -Ну да. -кивнула мне эта странная женщина, сохраняя полнейшую невозмутимость.
     -То есть вы меня похоронили, а теперь вдруг неожиданно выяснится, что я живой. -уточнил я, так, чисто на всякий случай.
     -Да.
     -А поумнее придумать ничего нельзя?! -рыкнул я.
     -Можно. Но я обеспечивала только техническую сторону процесса твоего воскрешения. Так что это уже не мои проблемы. Кстати, может уже покинете помещение? Одежда вооон там. -отмахнулась от меня Акаги.
     Я в шоке. Нет, я понимаю что скоро НЕРВ порвет связи с СИЭЛ и на нас войска двинут... но чтобы вот так пофигистически отнестись к сначала закопанному пилоту, а потом воскрешенному...
   Тоже мне, вудуисты недоделанные!
   Так ворча себе под нос ругательства не без помощи Рэй добираюсь до стула с одеждой. Что тут у нас? Тут у нас парадная форма. Печалька. Хотелось бы чего-нибудь удобнее, но выбора нет.
   Хмм, судя по всему это МОЯ форма. Почему моя? Потому-что медальки висят криво, точно так как я их вешал на свой мундир. Опять же с помощью Рэй переодеваюсь. Процесс немного затягивается, но это так приятно...
   Наконец покидаем помещение под грозным взглядом Акаги и ворчании о падении нравов и вертепе, который НЕ надо устраивать в научной лаборатории. Со скоростью черепахи ползем в сторону лифта.
   В теле слабость. И неудивительно, помнится как очнулся, так еще дня три передвигался по стеночке. Вот и сейчас еще мышцы к нагрузке непривычны. Хорошо хоть не надо заново привыкать к новым габаритам тела и изменившемуся центру тяжести.
   Справа меня поддерживает Рэй. В основном психологически, так как опираться на нее при ходьбе боязно - а ну как придавлю? Главное теперь никого из знакомых по пути не встретить, а то придется объяснять, что и как...
   Накаркал. Мой тотем это определенно ворона восьмидесятого уровня.
   Какова вероятность встретить сразу Мисато, Синдзи и Аску вместе в недрах геофронта? Очень мала, скажете вы... но она есть. И мы с Рэй встретили именно Мисато, Аску и Синдзи.
   Минута молчания, в ходе которой глаза у них становятся все больше, челюсти все тяжелее (так как их к земле все сильнее притягивает...) а лица все бледнее... И в голову как назло ничего не лезет!
     -Эммм, приветик... а вы откуда идете? -дружелюбно оскалился я.
     -С кладбища... -пребывая в прострации, молвила капитан.
     -Эммм, ясно... ну и как там моя могилка? -помявшись, для порядка поинтересовался я.
     -В-в порядке...
     -Вот как, рад. Очень рад. -покивал я.
     -Йома...
     -Глюк...
     -Привидение...
     Какие-то они неоригинальные, успел подумать я. И совершенно зря, ибо реплика Рэй меня добивает во всех смыслах:
     -Просто мы вампиры, поэтому нас трудно убить. Мы дети ночи!
     Всю эту чушь она произносит с абсолютно серьезным лицом, и не менее серьезным голосом. Только в глазах чертики прыгают. Пожалуй, надо будет еще раз поговорить с ней о юморе. Похоже, что в прошлый раз она меня не совсем поняла...
   Пока я рассматривал Рэй, они пришли в себя. И не придумали ничего лучше, чем попытаться меня придушить. Это не дружеские объятия! По крайней мере я рассматриваю это как покушение!
   Наконец через пару минут прекращают попытки меня придушить, и я узнаю что я сволочь, идиот, дебил, самоубийца чертов, какой-то думмкопфен(или что-то вроде, не силен я в немецком), еще бака(это уже родной японский... родной!?), и прочее, прочее, прочее...
     -В-все таки, почему тебя... посчитали мертвым? -поспешил уточнить Синдзи.
     -Потому-что он и правда умер. Шанс на то, что удастся его оживить был слишком мал. Еще меньше была вероятность того, что к нему вернется память. -ответила за меня Аянами.
     -Р-рэй! -толкнул я в бок наглую девчонку.
     -Я просто надеялась что он вернется. Айн, ты ведь обещал что мы всегда будем вместе. -поникнув, прошептала девушка. Опускаюсь на колени, и прижимаю к себе это чудо. Мелкая, но сильная. Моя Рэй.
     -Мелочь... конечно же, мы будем вместе! -повысил я голос.
     -Намекать на мой рост... это подло! И... спасибо. -ответила она мне. Странная она сегодня. Гораздо страннее, чем обычно.
     Хорошо. Теперь верю, что жив. -хмыкнула вдруг Кацураги.
     -Ребят, давайте все объяснения, охи и ахи на потом оставим. На завтра скажем. Как раз и могилку мою навестим... А пока просто... Мисато, не подкинешь до дома? -попросил я.
     -Конечно. В смысле идем, домчу с ветерком! -белозубо улыбнулась капитан.
     -Ага, знаю я твой ветерок. Доделаешь то, что Ангел не смог! -фыркнул я насмешливо. Ожидаю смеха и подколок, но получаю в ответ напряженное молчание, и неожиданно мрачную атмосферу.
     -Эммм, Мисато прости, язык мой - враг мой. Просто настроение замечательное, вот и тянет пошутить. -повинился я.
     -Д-да. -не сразу ответила капитан.
     В молчании идем в машину, и так же в молчании добираемся до квартиры. Мисато за всю дорогу ни разу не превысила скорость... похоже что у нее серьезная депрессия. Надо будет поговорить. Серьезно поговорить. Но потом.
   Сейчас мы добираемся до квартиры, в квартире до спальни, а там... там наконец сбрасываем с себя эти тряпки, что не дают почувствовать тепло друг друга, и обнимаемся. Она теплая, и маленькая. Худенькая. Но это Рэй. И она моя. Как же приятно ее обнимать!
   А после, глядя друг другу в глаза, мы сливаемся в одно целое, и это очень-очень приятно. Успокаиваемся только уже под вечер. Просто лежим, она лежит у меня на груди, и я играю с ее волосами - накручиваю локон на палец.
   Она наблюдает за мной с улыбкой. Припухшие губки, румянец на щечках... она просто прелесть у меня! Вдруг понимаю одну вещь - а ведь я два раза Рэй девственности лишил. Значит, и ее заменили.
   Вот только определил я это... довольно нестандартными методами. Да. Наше блаженство нарушает громкое урчание. А ведь верно, я ведь ни крошки сегодня не съел!
   Идем сначала в ванную, где моемся, а потом на кухню. Быстренько поджарить яичницу. Итадакимас! И можно поесть. Уррр! Жизнь налаживается! После еды меняем белье, и снова ложимся. Только теперь спать. Чувствуя ее тепло рядом, засыпаю...
     Просыпаюсь от собственного крика. Мне приснилось, как я умираю. Это... это не так страшно как в первый раз. Но само это чувство, когда вместе с кровью тело покидает и жизнь... пульсирующая боль сменяется онемением.
   А потом приходит слабость. Затем все сменяется тупым сонным безразличием, когда тебе уже все равно, и ты хочешь одного - чтобы все это как можно быстрей закончилось, но смерть не приходит, и ты лежишь, чувствуя слабость, боль, и желание только одно - чтобы все закончилось побыстрее, и не было так плохо.
   А после просто теряешь сознание, понимая - это забытье и есть смерть, и ты благодарен ей за то, что можешь наконец-то умереть. Чувствую руку Рэй на плече. Это помогает прийти в себя. И я ложусь обратно, обнимая ее еще крепче.
   Я... не мертв. Я жив. И это только сон. Вернее кошмар. Я жив.
  
   ***
  
     Утро. Мы все еще лежим. Не спим, но вставать неохота. Так хорошо чувствовать ее тепло. И ничего не делать, только обнимать ее. Хорошо. Вот только вставать все равно надо.
   Надо поесть, навестить Мисато, и сходить на могилку. Интересно, как там? И не поскупились ли Нервовцы на памятник? Могли ведь... представляю простую могильную плиту, и морщусь - не эстетично... и не пафосно...
   Черт, что вообще со мной? Рассуждать о своей могилке, как о чем-то эстетичном это как-то... как-то странно, и это как минимум. Об этом пожалуй лучше никому не говорить.
   С трудом вылезаем из-под теплого одеяльца, и идем на кухню. На завтрак у нас опять же яичница, вот только теперь с помидорами, и еще бутерброды есть. И чай. Много чая.
   Не торопясь кушаем. Моем посуду, и идем переодеваться. Я выбираю футболку и брюки, благо что теперь шрамов нет. И хоть я теперь не столь брутален как до этого, но мне нравится и так.
   Рэй предпочитает милое платьице, однотонного бежевого цвета, которое ей по колено. Жаль, ножки у нее красивые... но если будут пялиться... да я же поубиваю их всех! Хорошо что по колено, определенно хорошо!
   Заходим к Мисато. Она по ходу и не ложилась - глаза красные, тени синие, лицо бледное... брррр... Взглянув на наши довольные ро... лица она тихо выходит, тихо потому-что Аска и Син еще спят.
   Полчаса до кладбища на машине. Выходим. Еще минут пять идем до моей могилки. Издали замечаю какой-то памятник. Мне памятник поставили? Охренеть как расщедрились... да еще и в полный рост. Что тут у нас?
   Оу, я с суровым но грустным лицом в каком-то доспехе стою держа в правой руке меч, опущенный к земле. Левой сжимаю руку... Рэй, сидящей на земле. Спиной она опирается на мою ногу, правой как-раз таки держит меня за руку, а левая покоится на рукояти винтовки, которая лежит у нее на коленях. И тоже самое выражение лица - усталость, решительность и грусть.
     -Мммм, довольно пафосно, но мило. Кто дизайн разрабатывал? -похвалил я работу неизвестного мне скульптора.
     -Ты. -мрачно молвила Кацураги.
     -Ты не помнишь? -потянула меня за руку Аянами.
     -Нет... -потрясенно выдохнул я.
     -А что именно ты помнишь? -спросила Кацураги.
     -Что именно... примерно с того момента, как увидел Нулевого... с того момента ничего не помню. -слегка покривил душой я. Я помнил о своей смерти в капсуле, но мне кажется, что рассказывать об этом не стоит.
     -Ясно. Ты убил Ангела. Очень легко убил. А потом... потом с помощью АТ-поля сделал эту скульптуру. И умер. -коротко рассказала о произошедшем Кацураги.
     -Вот как... не знал что у меня такой вкус. По-моему неплохо получилось. Как думаешь, Рэй? -спросил я.
     -Я думаю, что ты идиот. -гневно вздохнула Аянами
     -Рэй! -удивился я.
     -Этот памятник... от него веет грустью. Он плохой. Он рассказывает только о войне и боли. Я не хочу, чтобы все заканчивалось так. Мы заслужили счастье. -сдвинув бровки, выговорила мне Первая.
     -Айн, Рэй... простите! -вдруг Мисато падает на колени.
     -Это я убила тебя, Айн. Это по моему приказу ты шел на смерть. И по моему приказу... это не Ангел тебя убил, а я! -почти прокричала она.
     -Мисато-сан. Меня только что идиотом назвали... так вот, вы еще большая идиотка! Вашей вины в этом нет. Скорее заслуга - то, что мир до сих пор существует, это ведь благодаря вашим планам. Без них мы бы уже проиграли. -покачал я головой, выпуская Рэй из объятий и стараясь поднять нашего дурного командира с земли.
     -Но из-за меня вы...
     -Дурость! Без жертв победы не бывает. Это плохо, но это так. И хотя вы стараетесь их уменьшить, совсем без жертв победы не добиться. Это закон войны. На вас нет вины. Знаете... я хотел бы вам сказать спасибо, за то, что вы смогли дать нам с Рэй счастье - быть вместе. И еще сказать спасибо за ваш талант тактика. Мисато, не надо придумывать всякую ерунду. Ладно? -попросил я, улыбнувшись.
     -Айн, ты как всегда... Спасибо. -вздохнула капитан, наконец-то приняв пою помощь и поднявшись с земли.
     -Агась. А можно мне фотку или реплику памятника - на память? -попросил я, обернувшись и еще раз внимательно изучив взглядом как оказалось свое творение.
     -Айн!!!
     -Айн!!!!
     Какой хороший сдвоенный вопль. Но обстановку я разрядил... хотя фотку все равно хочу!
  
     ***
  
     Глава 21
  
     С момента моего... воскрешения прошло уже две недели. За это время много всего случилось - Аска и Синдзи сразу после нашего возвращения с кладбища объяснили, что я был неправ. Сильно неправ.
   Это было наверное в первый раз когда на меня дружно орали и Аска и Синдзи, а Рэй сидела рядом и молчала. Ну, как молчала, по глазам я видел что со всем сказанным она согласна. А сказано было много всего... и в основном непечатного.
   В результате с меня взяли торжественное обещание не рисковать и в обязательном порядке полагаться на остальных. Пообещал... Ведь все равно настолько сильных противников больше нет. Остались только птичка-контролер, Каору - Ангел с нетрадиционной ориентацией, и последний Ангел - само человечество в виде девяти Евангелионов.
   Птичку можно будет завалить копьем Лонгиния. Пидо... Каору можно будет просто пристрелить. Либо, если он АТ-полем владеет, против трех Ев он долго не протянет. Скажется разница в размерах Ядра... я на это надеюсь.
   И девять Евангелионов. Вот это проблемка. Но я думаю что шанс на победу у нас есть, и немалый. Все-таки сравнивать пилота с боевым опытом и автопилот как-то даже смешно... а боевой опыт у нас немалый! Заработанный потом и кровью... причем в основном кровью.
   Думаю, все образуется... я хочу в это верить. Что еще произошло интересного? Хммм, еще было интересно, когда я три дня маялся болью в животе. Сразу после воскрешения.
   Акаги потом сказала, что надо было сначала диету выдержать, а потом уже на нормальную еду переходить, но я на это забил, и три дня мучился животом - жил я в это время в туалете...
   Черт, не будем о грустном...
   В остальном идет нормальная жизнь. Командующий слово сдержал и свободу предоставил. Снова хожу в школу. В школе к слухам о том что я снова помер, отнеслись индифферентно, тем более я заявился в школу уже через неделю. Наверное, привыкли. Даже обидно как-то.
   Хотя с Тодзи, Айды и Хораки пришлось взять торжественное обещание не рассказывать о похоронах. Для этого пришлось придумать целую историю о спец.операции НЕРВ, секретных агентах и прочем...
   Историю я сам забыл на следующий день, но они молчание хранят, и о похоронах молчат. И это хорошо. Мисато хандрить бросила, хотя читает теперь еще больше. Большие толстые и скучные книги.
   Причем с таким лицом, словно ее пытают. Но читает. Как там... "мыши плакали, давились, но продолжали упорно жрать кактус..." вот и она, упорно продолжает читать.
   Рэй... она немного изменилась. Она стала решительнее, и одновременно нежнее. Расставаться стараемся как можно реже. За что получили прозвище от Аски "неразлучники".
   Что тут сказать, прозвище прижилось. Но за это я им еще отомстю... забуду и еще раз отомтсю... а потом еще раз! И мстя моя будет страшна! Впрочем, это дело будущего.
   Живем все так же, в квартирке рядом с Мисато. Там хорошо и привычно. Кошмары снились еще несколько раз, но Рэй всегда рядом, и постепенно ночи проходят все спокойнее.
   И слава богам, потому-что умирать каждый раз, пусть даже и во сне... это... это очень тяжело. Я не жалуюсь, но это действительно тяжело. Хотя пока она рядом, все будет хорошо.
   Меня посещали мысли о том что будет после того, как мы победим последнего Ангела. Что нас ждет? И я и Рэй в конце концов просто оружие, такое же как Евы.
   Отпустят ли нас, или... или лаборатории и эксперименты, а после либо на препараторский стол, либо с промытыми мозгами в армию, в качестве пилота.
   Как оно будет? Людская благодарность вещь довольно эфемерная... а сильное оружие захотят себе многие страны. Сильнейшее оружие - Евангелион. Вывод?
   Вывод просто - после победы мы в жо... в трудном положении. Остается только надеяться на Командующего, он показал себя безжалостным ублюдком в одной ситуации, и в то же время... в то же время он понимает нас, как никто другой. И он поддержал Рэй.
   Да и оживил меня, несмотря на то что знал - полноценного пилота из меня не получится, ведь несформированное Ядро не позволяет использовать форсажный режим, максимум до боевого добираюсь, ну и еще контроль над системами остался, но вот Ядро Шестого я больше не чувствую так как раньше.
   Хотя скорость реакции осталась прежней, и задержки в управлении практически нет. И это просто замечательно. Синхронизировался я на не полностью восстановленном Евангелионе, но дошел до 79. Обещали починить через недельку... примерно полторы недельки назад. Но пока еще чего-то там доделывают.
   Нулевой уничтожен в хлам, и починить его просто нереально. Первый и Второй восстановлены. Еще Третий есть, но кусками. Он перешел границу регенерации, и потому восстановить его обещали не раньше чем через месяц. Надеюсь, Ангел даст нам это время. В остальном все норм. И даже лучше, хотя выспаться получается не всегда... но это еще лучше! В общем, я счастлив.
     И этот день тоже начался просто замечательно. Поцеловать Рэй, посмотреть, как она улыбается, и тянется ко мне, целуя в ответ. Потом вместе приготовить завтрак, благо что сейчас воскресение, и в школу не надо идти, Рэй так красиво смотрится в рубашке и фартучке... и еще этот румянец, и припухшие губки...
   Мрррр, в который раз понимаю что мне повезло, очень сильно повезло!
   Я встретил ту, что понимает меня без слов. Наши сердца бьются в унисон. Есть только один минус, сейчас война. И если остановится одно сердце, то и второе долго не протянет. Жаль что мы не могли встретиться просто так. Или не жаль.
   Ведь мы смогли узнать друг друга лучше, совместные бои сблизили нас, а постоянный риск оставил только главные чувства - любовь в их числе. Нам некогда было играться в любовь, как это модно делать в моем мире. У нас не было на это времени, и мы просто любим.
   Нет красивых фраз, я не дарил Рэй безумно дорогие подарки, я даже цветы ей не дарил. Просто и она и я знаем, что все что есть у меня, принадлежит ей, а все что есть у нее, также и мое. И у нас есть главная ценность - время проведенное вместе. Оно... оно бесценно.
   Первый поцелуй, наш первый раз, первое свидание.
   Все это я никогда не забуду. И еще раз с любовью смотрю на Рэй. Моя маленькая стоит у плиты, и дожаривает гренки. А я смотрю и зависаю, уходя в какие-то розовые дали, и... и мечтая о... семье. Да. Семье.
   Интересно, а могут ли нас расписать до достижения совершеннолетия? Мою задумчивость прерывает звонок служебного телефона. Сердце на секунду останавливается, а потом несется вскачь. Ангел? Вызывает Штаб. Отвечаю, и слышу голос Икари-старшего.
     -Фаллен?
     -Да.
     -За тобой приехала машина. Они доставят тебя в штаб. -сухо отдает приказ Командующий.
     -Ангел? -напрягшись, спрашиваю я.
     -Нет. И... Аянами я полагаю с тобой? -уточнил Икари-старший.
     -Да.
     -Возьми и ее с собой. -приказал он.
     -Эммм, наглею конечно, но позавтракать можно? -спросил я.
     -У вас 15 минут. -помолчав, видимо поразившись моей наглости, наконец ответил Командующий. И отключился.
   На тревожный взгляд Рэй объясняю что это не Ангел, просто Командующий вызвал нас в штаб... вот только зачем? Пока уплетаю гренки эта мысль не дает мне покоя.
   Переодевшись спускаемся вниз, там нас уже ждет минивэн с логотипом НЕРВ. Ехали недолго, маршрут привычен, так что очнулся я только перед дверью в кабинет командующего. Заходим.
   Проходим до стола, и садимся на заранее поставленные стулья. Командующий как обычно сверлит нас взглядом, возможно даже что неосознанно, просто привычка у него такая... Наконец прерывает молчание:
     ЕРВ практически выполнил свою задачу. Осталось два боя. Как вы думаете, что будет после?
     -Евангелионы, очень серьезное оружие, полагаю что начнется драка за них... и за пилотов. -торопливо выпалил я, ибо слова Командующего просто замечательно стыковались с моими недавними мыслями.
     -Правильно. Вы станете весьма желанной добычей. Искусственные солдаты, оружие в человеческом теле. А еще идеальные пилоты. Прототип и серийная модель. Единственные в своем роде. -согласился он.
     -Но ведь есть еще лаборатория, в которой меня... сделали. Да и Рэй вы не с нуля воскрешали. -с легкой надеждой на обратное высказался я.
     -Это так. Было так. Три дня назад лаборатория в России была уничтожена. Два дня назад были уничтожены все данные по проекту Евангелион и проекту Демон хранящиеся в НЕРВ. Те данные, что остались не позволят возродить ни один из этих проектов. Остались только вы. -покачал головой Командующий.
     -Но ведь еще и Евангелионы... обладая хоть одним из них можно наладить производство. -нахмурился я.
     -Нельзя. Технология выращивания Ядра останется неизвестной в любом случае. Проект Евангелион УЖЕ закрыт. А вот проект Демон нет. Ты и Аянами. Пока вы живы, проект нельзя считать завершенным. -помедлив, признался Икари-старший.
     -Вы... хотите и нас... ликвидировать? -спросил я, чувствуя как напряглась Рэй. Как напрягся и я сам. Без боя я не сдамся.
     -Поначалу я склонялся именно к этой мысли. Однако позже... я решил дать вам шанс. -легко согласился со мной мужчина.
     -Шанс? -ухватился я за... надежду.
     -Да. Осталось два Ангела. После их убийства я окончательно закрою проект. Скорее всего, на нас двинут войска. Возникнет суматоха, в которой вы сможете скрыться. Для вас это единственный шанс выжить. -выдал свой план Командующий.
     -А... Аска, Синдзи, Мисато? -перечислил я имена тех, кто был мне дорог помимо Рэй.
     -Мисато просто исполняла приказы. Аска и Синдзи пилоты, но они люди. И еще их уже знают во всем мире, а значит они в гораздо большей безопасности чем вы. -объяснил Икари-старший.
     -Вы уверены, что сможете отбить нападение? -спросил я.
     -Нет. Поэтому вас эвакуируют только по окончании последнего боя. Жить будете в Японии, здесь у меня есть должники, и связи. Не в центре естественно, а где-нибудь в провинции. -пообещал Командующий.
     -Спасибо, но все же почему вы это делаете? Если честно, то я ожидал от вас в лучшем случае по девять грамм свинца. -хмыкнул я, сохраняя всякие разные подозрения нехорошие.
     -Вы напоминаете меня и Юй. Чтобы защитить Синдзи она отдала свою жизнь, а я... я просто перестал быть человеком. Я много чего натворил за эти годы, но ни в чем не раскаиваюсь, ведь это ради Синдзи и Юй. Вы напоминаете мне нас в молодости, и мне кажется, что она бы мне не простила... она бы хотела чтобы мой сын был счастлив. И если бы она была жива, то не дала бы мне убить вас, и разрушить любовь. Она бы этого не одобрила. Наверное, вы мне просто напоминаете нас. -приоткрыл на мгновение свою душу Командующий, поясняя свои мотивы. Мгновение за мгновение я смотрел в его глаза, и не видел в них лжи.
     -Ясно... и... спасибо. Я... кажется понимаю, о чем вы. -скомкано сказал я, не зная толком что и как говорить.
     -Да, спасибо вам. -сказала Аянами, показывая что тоже понимает.
   Немного помолчав, расходимся. Он... он уже мертв. Он умер тогда, когда остановилось ее сердце. И жил эти годы ради Сина, он не мир защищал, а сына. Он действительно любит его.
   Вот только в глазах у него... там нет будущего. Пусто у него в глазах. Он отдал свое счастье ради счастья сына. И все же спасибо ему. Теперь и у нас появился шанс. Шанс на жизнь.
     Прошла еще неделя. Шестого наконец-то восстановили. Рэй приписали запасным пилотом, как выяснилось она тоже может с ним синхронизироваться... но хуже чем с Нулевым. И теперь она запасной пилот.
   С восстановлением 03 проблемы, что-то там не приживается, и хоть ты тресни! После того памятного разговора мы иногда мечтаем. Мечтаем о своем доме. Единственное чего нет в наших мечтах - это детей. Мы просто не сможем их иметь, никогда...
   Проект не предусматривал нормальную жизнь для пилотов. Рэй плакала, когда узнала. Я утешал ее как мог... Вроде бы она успокоилась, но немного грусти в ее глазах осталось. Как-то так.
   Мы как раз спать ложились, когда затрезвонили телефоны. Оба. Ангел, как всегда неожиданно, и чертовски невовремя. Пока мы ехали во мне зрело навязчивое желание совершить с ним то, чем мы собирались заняться с Рэй, но в гораздо более грубой форме... гораздо...
   Поглощенный кровожадными фантазиями на эту тему даже как-то не заметил, что мы уже на командном пункте, и уже переодетые... когда успел? Надо быть немного внимательнее. Прислушиваюсь к Акаги:
     -Этот Ангел находится на орбите, над Токио-3 он появится через три часа. Характеристики АТ-поля у него не стандартные, но само АТ-поле не сильное, порядка 150-200 единиц. У меня все.
     Теперь вступает Мисато:
     -План по ликвидации Ангела довольно прост. Атаковать будем с дальней дистанции. Для этого используем рейлган, заряженный специальными снарядами, по всем расчетам их мощности хватит чтобы пробить АТ-поле напряженностью до 350 единиц. К сожалению, такая винтовка у нас всего одна. Стрелять будет Шестой, как обладатель самого современного прицельного комплекса. Аска, Синдзи, вы будете внутри Ев на всякий случай. Рэй... просто будь здесь. Задачу все поняли? Ну и хорошо. Айн, иди к Акаги, тебя инструктаж ожидает...
     Следующие два часа мы с Акаги занимались сексом. Церебральным сексом. Переформулирую - она в грубой форме трахала мой мозг все эти два часа.
   За это время я узнал много нового о влиянии плотности различных слоев атмосферы на полет снаряда, о поправках на ветер, о влиянии импульса вращения... а, нафиг!
   Добила меня ее конечная фраза о том, что комплекс прицеливания автоматический, и что в рейлгане есть система прицеливания. То есть моя задача совместить маркеры и стрельнуть. И зачем тогда было 2 часа насиловать мой бедный мозг!?
   Впрочем, все плохое когда-нибудь кончается. И я сижу в капсуле. Синхронизация, и я сразу же перехожу в режим боя. Теперь подъем на поверхность. Достать оружие из арсенала.
   15 минут. Занять позицию, синхронизировать системы прицеливания.
   10 минут. Проверить состояние всех систем, наличие снарядов. Порядок, у меня 5 снарядов в обойме.
   5 минут. Просто тупо жду.
   2 минуты. Активирую прицельный комплекс, и вижу тонкий крестик, это и есть Ангел.
   Затаить дыхание, и... и меня накрывает потоком белого света... я растворяюсь в нем. Я переживаю свои смерти снова и снова. И не только свои. Я вижу, как рушится мир, я вижу, как умирают дорогие мне люди. Я раз за разом вижу, как умирает Рэй.
   Кричу, но это не помогает. Я снова и снова проживаю все самые отвратительные и страшные моменты в своей жизни, и понимаю насколько я... грязен, отвратителен. И я снова кричу...
  
     Штаб
     Шестой занял позицию, и ждет когда появится враг. На экране видно, что Айн абсолютно спокоен, впрочем как и всегда. Вот Ангел появился, и он приникает к прицельной рамке...
   И вдруг... и вдруг на его лице появляется ужас и страх, он кричит, Шестой падает на колени, роняя оружие, и ревет, как-будто он как и пилот чувствует ужасную боль.
     -Что с ним?
     -Воздействие на психику! Ангел ему что-то внушает!
     -Это АТ-поле Ангела! Он с его помощью воздействует на психику пилота!
     -Пульс 180 и увеличивается! Гармоники сбоят! Идет рассинхронизация!
     -Эвакуировать пилота!
     -Сигнал не проходит!
     Внезапно Рэй отталкивая Ибуки наклоняется над пультом, и кричит по связи всего одно слово, затем сбиваясь на шепот говорит всего два слова:
     -Айн! Ты сможешь!
  
     Айн Фаллен
  
     Я словно умираю, но оживаю снова и снова. Я осознаю всю свою... грязь. Я хочу умереть окончательно. Просто не существовать. Не знать кто я. Вдруг я слышу... крик... это же мое имя! И шепот "ты справишься" вырывает меня из тьмы.
   Справлюсь... с чем? Ангел. Приходит холодное осознание моего предназначения - убивать Ангелов... и защищать Рэй. Не убив Ангела, я не смогу ее защитить. А значит... Каким бы никчемным и грязным я не был, я... я обязан защитить Ее.
   Встаю с колен, подбирая рейлган. Прицелиться, не обращая внимания на усиливающуюся головную боль, и спустить курок. А потом еще раз, и еще. После второго приходит подтверждение из штаба о том, что цель успешно поражена, но я просто не могу остановиться, и продолжаю стрелять, пока на экран не выходит сообщение гласящее что снаряды кончились.
   Мигрень слабеет. Желание сдохнуть пропадает. Мне есть куда возвращаться. Теперь надо вернуться в ангар, и обнять Рэй. Она еще раз спасла меня.
  
     ***
   Глава 22
  
     С момента победы над этим гребанным мозголомом прошел месяц. Последний Ангел остался. Каору. Вот только что-то нет его. Да и если его пришлют перед последним Ангелом... типа сам с собой бороться будет? Бред.
   И еще у командующего паранойя обострилась - пилотов и весь персонал переселили в геофронт. Теперь живем здесь, в окружении охраны. Скучно?
   Неа, благо что нам с Рэй всегда есть чем заняться... блин, вы о чем подумали? Не ЭТИМ, просто Рэй увлеклась пением. А я на гитаре когда-то играл... и раз попробовали вместе спеть. Получилось неплохо.
   Потренировались, и попробовали устроить мини-концерт для Аски, Синдзи и Мисато. Им понравилось. И теперь мы репетируем. Мне нравится как аккомпанировать, так и петь. А вот Рэй только поет, лентяйка!
   Тексты песен пишем вместе, и такие жаркие споры каждый день разгораются! Так что не скучаем. Даже записали 'Out All The Rest', который я перевел на японский. Получилось красиво, но немного грустно. Впрочем, и ладно. Главное, что мы вместе пели.
   Вот и сейчас, лежали в постели, и спорили о том, какой проигрыш лучше подобрать, как вдруг раздался сигнал общей тревоги. Ангел?! Какого черта!?
   Остались ведь только захватчик тел - Армисаил, но он не силовик, и еще Каору, он же Табрис. Они оба Ангелы совсем другого плана! И ради них общую тревогу бы объявлять не стали. Ограничились бы простой.
   Впрочем, это неважно, надо добраться до командного пункта! В темпе одеться, задуматься над тем нужен пистолет или нет... плохое у меня предчувствие... возьму! Забегу до КП помешала Мисато, она перехватила нас возле лестницы. И сказала, что на нас напали.
   Причем нападение шло не только снаружи, но и изнутри. В атаке участвуют люди, и они стреляют не только в сотрудников службы безопасноит, но и в персонал, похоже что у них приказ зачистить территорию.
   Синдзи и Аска неизвестно где. Спросила, есть ли у меня оружие, и приказала бежать в ангар, там противника еще нет, и если засесть в Шестого, там нам опасность угрожать не будет. Не так уж много на свете оружия, способного взломать его броню.
   Мы и побежали. Пистолет я сразу же достал из кобуры, и взвел. Шли аккуратно, но быстро. Следов вторжения не обнаружили, только вой сирены и бегущие куда-то сотрудники. Слава всем богам, пистолет не пригодился.
   Наконец ангар, быстро переодеваемся и использовав запасную систему забираемся внутрь Шестого. Разместились более-менее с комфортом - Рэй у меня на коленях, я ее пристегнул к себе ремнем от брюк к себе, и по капсуле, в случае если придется сматываться, или сражаться болтаться не будет.
   Теперь остается только ждать, пока СБ Нерв справиться с противником. Ждем. Непонятно почему у меня медленно, но верно зреет предчувствие чего-то еще более нехорошего. Внезапно врубается канал связи со штабом. Там командующий, он смотрит на нас, и говорит то, что я боялся услышать с момента тревоги:
     -На нас напали войска Японии. Ими командует СИЭЛ, впрочем, для вас это не имеет значения... Ваша задача - остановить их. У вас будет девять противников.
     Появляется изображение... Евангелиона. Серийного. И это не жалкое создание для битья. Пасть полная острых зубов. Широкие плечи. Когти. Броня, покрывающая их тела белого цвета, о размерах не могу ничего сказать, потому-что сравнить не с чем, но на первый взгляд ростом примерно с Шестого.
     -Они похожи на Евангелионов. Это и есть серийные модели Ев, но доработанные комитетом. Табрис, как управляющий элемент, и Армисаил как связующий. Они сошли с ума. Они просто сошли с ума, если думают что смогут их контролировать... Чертовы идиоты... Это очень опасный противник. Айн. Рэй. Это ваше последнее задание, и мой последний приказ. Если вы их не остановите... мир будет уничтожен.
     -Аска и Синдзи? -вырывается у меня.
     -Мисато их нашла, они пытаются пробиться к своим Евангелионам, но там много солдат противника, похоже что у нас был предатель... запомните. Если вы проиграете, то у мира не будет будущего. Простите, что не сдержал своего слова. И... удачи.
     Экран за командующим пуст. И еще, слышны звуки выстрелов. Он смотрит куда-то за экран, и уходит, бросив на нас последний взгляд. В его руках автомат. Экран пуст. Эфир тоже.
     - Айн. -позвала меня Первая.
     -Рэй?
     -Мы... мы должны. -бледно улыбнулась она.
     -Рэй, я пилот... ты же... я хочу, чтобы ты осталась. Тогда у тебя будет шанс выжить. Пожалуйста... а я... я их смогу победить, честно! И вернусь. -пообещал я. Я был готов поклясться в чем угодно, ради того чтобы моя женщина осталась в безопасности. Но...
     -Ты не умеешь врать... Мы вместе... хорошо? -просто сказала Рэй, показывая что видит меня насквозь.
     -Хорошо. Давай после... сходим в парк. Я тебе мороженого куплю. -пообещал я. Зная что лгу.
     -Да. Обязательно сходим. -согласилась она, зная что я лгу.
     Хорошо, что в LCL не видно слез. Активировать катапульту. Ускорение. Выход на поверхность. Выхожу. Вот они, все девять, точно как на фото. Только у них в руках еще копья есть.
   И еще сканер показывает, что АТ-поле у каждого из них порядка 450 единиц. Вообще без шансов. Только если... я не могу войти в форсажный режим, и Рэй не сможет. Мы недоделки. А если вместе?
     -Рэй... так у нас нет и шанса. -невесело хмыкнул я.
     -Да, они сильнее, и их больше. Но у нас нет выбора. Мы должны их хотя бы задержать до подхода 01 и 02. -деловито, собрано ответила мне Аянами.
     -Есть шанс... Но... мы умрем... Если получится... мы умрем. - все же высказался я, сам не веря тому, что я говорю и кому я это говорю.
     -Мы умрем в любом случае, Айн. -весело хмыкнула Первая.
     -Тогда... Рэй.
     -Да?
     -Я люблю тебя. -озвучил я очевидное.
     -И я люблю тебя, Айн. -улыбнулась она мне. И, клянусь, это была самая светлая улыбка в мире.
     -Активировать форсажный режим. Полное слияние.
   ***
     Активация форсажного режима. Инициировать полное слияние. Внимание - слияние приведет к уничтожению биологического компонента. Обнаружено отклонение в работе ядра. Обнаружено отклонение в работе биологического компонента.
     -Игнорировать. Продолжить слияние. Прощай, Рэй...
   ***
     С тела Шестого осыпается броня, и тут же формируется новая из АТ-поля. Маска покинула лицо, и теперь видно лицо демона, и глаза горящие огнем.
   ***
     Сотворенный:
     Я... что я? Не знаю. Но такое чувство, как-будто я уже задавался этим вопросом. Странно. Впрочем, это не имеет значения. У меня есть цель. Я должен убить девятерых противников.
   Они похожи на меня, но слабее. Хотя их больше. Однако я должен справиться, ведь другой цели у меня нет. И я бегу на врага, а он кидает в меня какой-то предмет, память называет его копьем.
   Но разве может это жалкое оружие пробить мое АТ-поле? И я ставлю навстречу летящему копью АТ-поле. Я не вижу смысла уворачиваться, ведь мое АТ-поле защитит меня. И я просто бегу прямо на врага.
   Внезапно мое тело посылает сигналы о боли. Это копье каким-то образом преодолело барьер! И еще оно ускорилось, до этого неторопливо летящее, оно ускорилось до такой степени, что я не успел заметить, как оно оторвало мне руку!
   Времени на лечение нет. Да и энергии не хватит, я чувствую что ядро работает с перебоями. Плохо. Но этим меня не остановить! Эта жалкая попытка сопротивляться неизбежному только придает мне сил!
   ***
     Шестой бежит на ближайшего противника, тот замахивается копьем, Шестой ставит АТ-поле, но копье легко преодолевает его, и лишает Шестого левой руки.
   Девять.
   Шестой же, не обращая внимание на потерянную руку сокращает дистанцию и одним ударом пробивает броню Евангелиона и разрушает ядро.
   Восемь-Семь.
   Затем не ставя АТ-поле уворачивается от трех копий сразу, и бежит к стоящим рядом Евангелионам. Они бегут навстречу. Подпрыгнув, ударом ноги лишает левого противника головы, и затем швыряет его в правого. Пока тот занят им, сокращает дистанцию и ударом руки, усиленной АТ-полем пробивает оба тела, разрушая их ядра.
   Шесть.
   К нему бегут трое врагов, у двух еще есть копья в руках. Кинуть оба тела в тех, что с копьями, а теперь подскочить ближе к крайнему без копья, и усилив удар АТ-полем отбросить его в сторону, разбивая ребра, и калеча тело. А также ломая систему псевдопилота.
   Пять.
   Внезапно его настигает удар копья в спину. Удар пришелся в область Ядра, повредив его, но не разрушив. Однако эта травма по определению смертельна даже для столь могущественного существа.
   ***
     Сотворенный
     Удар в спину застиг меня врасплох. Повреждено Ядро. Я не смогу ставить сильные АТ-поля, и манипулировать ими становится все сложнее. И еще я чувствую, как утекает время. Надо действовать быстрее, я должен выполнить свою цель. Я должен их всех убить!
   ***
   Пять.
     Шестой выдергивает копье из раны, и развалив им на двое ближайшего Евангелиона бросает копье в другого. Минус два.
   Три.
   Осталось трое. Вот только Шестой уже не бежит к ближайшему противнику, а они бегут к нему. Все трое. И у каждого в руках копье. Шестой, выбрав того, что посередине бежит на них.
   Два копья стремительно летят по направлению к нему! От одного он увернулся. А вот второе... второе попадет в место расположения комплекса А11 разрушая его, и задевает капсулу. Испаряя ее.
   ***
     Сотворенный
     Уворачиваюсь от одного копья, но второе попадает в грудь. Боль. И еще я чувствую, как гаснет сознание.
   На остатках сознания и сил делаю еще шаг вперед, и вцепившись зубами в шею вырываю копье из рук моего врага, и бросаю его в того, что слева.
   Смотреть не надо, я знаю что он мертв. А я... я тоже сейчас умру. Но этого заберу с собой!
   Я не выполнил свою задачу... плохо...
   ***
   Два.
     Пораженный в грудь копьем Шестой все же делает шаг вперед, и вгрызается в шею Евангелиона, пытаясь перегрызть ему горло, одновременно вырывая из его рук копье, и бросая его в левого.
   Два.
   Шестой больше не двигается. Недогрызенный стряхивает его с себя, и двигается к уцелевшему, но лишенному оружия собрату. Пауза для регенерации. Теперь ничто не помешает им проникнуть внутрь геофронта. К той, что зовет их.
  
   ***
  
     Синдзи Икари
  
     Синхронизация идет долго, очень долго. И пока она идет, я вспоминаю. Вспоминаю, как в нас целились люди в форме, они говорили кому-то о том, что нашли пилотов и спросили, что с нами делать. Им сказали приступать к ликвидации.
   Нас спасла Мисато, она успела в последний момент. Она убила их всех. Одного за другим, они даже не успели выстрелить. Потом был бег по коридорам, несколько перестрелок. И Мисато, говорящая о том, что сейчас Айн и Рэй сражаются одни с очень сильным противником, и надо им помочь. Она сказала, что иначе у нас не будет будущего.
   А потом нас начали догонять. Она осталась в коридоре, чтобы остановить преследователей. Я и Аска еще долго слышали звуки выстрелов. А потом они затихли... она... нет, она не мертва!
   Наверное, просто ушла оттуда, ведь она дала нам достаточно времени... Верно, просто ушла! Связи с командным пунктом нет. Что там у них происходит?
   Наконец синхронизация заканчивается, и мы активируем катапульты. Ускорение, и мы на поверхности. Мисато говорила о девяти противниках. Но я... я вижу только двух.
   Они безоружны, а один из них... у него горло перегрызено, и он стоит на месте. И я вижу, как он регенерирует. А где еще семь? С ними сражается Айн? Но тогда где они?
   Взгляд натыкается на убитого врага... а затем на еще одного... и еще... всего восемь тел. Они как-будто разорваны на куски! Это просто ужасно! Стоп.
   Но должно быть семь тел! Нам же говорили о девяти противниках! Присматриваюсь, и понимаю, что одно из тел... это не тело врага. Это Шестой...
   Сволочи!
   Ничего, сейчас мы их победим, а потом поможем Айну и Рэй. Они ведь не могли умереть, они просто заслужили шанс на счастье, они просто не могли умереть...
   Сосредоточиться на битве. Так сказал бы Айн. Он бы именно так сказал... и еще скажет! Аска, доставшая из арсенала пару винтовок кидает одну мне. Вместе фокусим подранка. Пара очередей и он мертв, даже АТ-поля не поставил, похоже что регенерация отняла у него все силы!
   Спасибо, ребята...
   Теперь убить бегущего на меня Евангелиона... нет! Не Евангелиона, а врага! Его АТ-поле активно, и потому снаряды не наносят ему вреда!
   Пытаюсь нейтрализовать, но мощности не хватает! Это конец? Сейчас он приблизится, и мне конец... Аска! Аска рядом, и она присоединяется ко мне.
   Вместе мы нейтрализуем его АТ-поле, и спокойно добиваем. Теперь бегом к Шестому, надо вынуть капсулу, и найти доктора, стигматы это очень опасно!
   А у его Евангелиона рука оторвана, и это только то, что отсюда видно... значит надо будет жгут накладывать! Быстрее, еще быстрее! Второй, бегущий впереди, вдруг сбавляет шаг. Почему? Ведь надо им помочь!
   Обгоняю Аску и вижу дыру напротив того места, где располагается капсула. Как так... Нет... Не может быть! Это же неправильно... Мы же... победили... мы же справились! Мы же заслужили шанс на счастье! Почему!? Почему так!
   Я... я плачу... по связи слышу что Аска тоже не может сдержать эмоции, на сердце... на сердце больно... Почему!? Если ты есть, бог. То ответь, почему они мертвы!? Они же заслужили... заслужили свой шанс... на счастье!
  
     ***
  
     Эпилог
  
     НЕРВ отбил атаку. Это стоило ему половины персонала, и двух пилотов. Сам институт НЕРВ был заморожен. Евангелионы поставлены на консервацию.
   Командующий Гендо Икари погиб в ходе атаки, он отослал всех из штаба, и остался прикрывать отход. При очередном штурме позиции он подорвал себя на гранате.
   Доктор Акаги Рицко была помещена в тюрьму, ее подозревали в экспериментах на людях, но так как доказательств не нашли, вскоре выпустили. Ее дальнейшая судьба неизвестна, но в России каждый год выходят новые статьи с описаниями биокомпьютеров нового поколения.
   Капитан Кацураги была ранена, но благодаря своевременно оказанной помощи отделалась только парой шрамов. Было несколько допросов, но ее признали невиновной, и даже наградили. Живет в Токио-3 в той же квартире, часто ходит на кладбище, и часто навещает чету Икари. Она любит посидеть с их детьми. Водит все так же.
   Аска и Синдзи Икари были несколько раз вызваны на допросы, но их вскоре оставили в покое. В том же году они поженились. Через несколько лет у них родились сын и дочь, они назвали их Айн и Рэй.
   Каждый год они всей семьей выезжают на кладбище. И часто Синдзи подходит к скульптуре, изображающей его соратников. Он подолгу смотрит на своего друга. Может быть, даже наставника? Он долго смотрит на них, и ему кажется, что они больше не грустят, ему кажется, что он видит...
   Улыбки на лицах самых человечных из людей.

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"