Переладов Владимир : другие произведения.

О новый дивный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попал. И что делать дальше? Как жить? Тем более, что тебя предает собственное тело, заставляя любить совершенно постороннего человека. Что выбрать, противостоять ему, или же поддаться животной природе?


   Глава 1
  
  
   Тело пронзило болью. Дернувшись, еще помня об ударе бампера грузовика, я перекатился с места -- пытаясь уйти от удара. И тут же ударился о стену. Открыв глаза, я не узнал место, в котором пребывал. Я прекрасно помнил, что переходил через дорогу, когда меня сбила машина. Затем я потерял сознание -- будто выключили свет. И вот сейчас я с какого-то черта оказался в тесной каюте!
   Подняв руку, я уставился на нее, не узнавая. Даже через бинты я видел -- рука не моя. Форма кисти, количество мышц. Странные выступы на коже, проступающие через бинты. Ощупав лицо, я удивился еще больше -- на лице были какие-то выросты вместо бровей. Зато сами брови вроде как отсутствовали. Лицо на ощупь я тоже не признал за свое.
   -Гажил, очнулся наконец? -входя в каюту, спросила невысокая девчонка с... синими волосами.
   Гажил. То есть этого парня звали Гажил? И что с ним такого случилось, что я на его место попал? Почему я понимаю язык, на котором говорит девчонка? Синие волосы девчонки -- на фоне этого вопроса кажутся мелочью. Хотя цвет натуральный -- брови и ресницы у девчонки тоже синего цвета. Так, вернемся к вопросу девчонки. Очнулся ли Гажил? Притвориться, что память потерял? Или...
   -Простите, но я не Гажил. -покачал я головой.
   -Что? О чем ты? -нахмурилась девочка, подходя ближе. Дотронулась до моего лба, и счастливо возвестила:
   -Холодный! Жар прошел!
   -Повторюсь, я не Гажил. -повторил я, подождав когда девочка закончит с промеркой температуры.
   -А кто тогда? -удивилась девочка.
   Я попытался представиться, но вместо привычного Виктор вышло что-то вроде:
   -Витор.
   -Сиди здесь. -бросила девочка, выбегая из каюты.
   -Виктор. -повторил я, попытавшись проследить за артикуляцией, и снова получая "Витора". Только с третьей попытки я смог назваться правильно, и то -- с жутким акцентом.
   -Гажил, что случилось? -в каюту вошла хмурая красноволосая девушка.
   -Не Гажил я. Меня зовут Виктор. И я понятия не имею где ваш Гажил, и как я попал в его тело. -ответил я.
   -Ты меня не знаешь? -осторожно спросила девушка.
   -Нет. Представитесь? -поинтересовался я.
   -Меня зовут Эльза. -растеряно сказала красноволосая.
   -Приятно познакомиться, Эльза. -улыбнулся я. Из растерянного взгляд девушки стал откровенно удивленно-шокированным. Молча она вышла из каюты.
   Интересно -- чего теперь будет? Проведут какой-нибудь экзорцизм? Просто прибьют -- чтоб не мучился? Неясно. Мелькает мысль о том, что возможно стоило бы попытаться прикинуться беспамятным... но в то же время что-то внутри меня протестует против этого. У меня была серая жизнь. Я ни к чему не стремился. Ничего особенно не хотел. И сейчас мало что изменилось. Я не горел желанием занимать место этого побитого парня. Его жизнь принадлежит ему. Пусть даже я погиб тогда под колесами грузовика, и погибну сейчас, уступая место этому Гажилу, так будет правильнее.
   В каюту вошел парень в шлеме, сопровождаемый Эльзой. Снял шлем, оказавшись юношей лет двадцати с татуировкой на лице, короткостриженным. И уставился на меня. С холодком я увидел странное зеленое свечение в глубине его зрачков. Он смотрел не просто на меня, а будто куда-то вглубь.
   -Это не Гажил. -озвучил очевидное парень.
   -Виктор я. В третий раз повторяю. Или четвертый даже. -вздохнул я.
   -Ага, совершенно другая душа. -кивнул парень.
   -Бикслоу, а Гажила там не видишь? -поинтересовалась красноволосая девушка.
   -Погоди. -отмахнулся парень, не прекращая вглядываться. Затем поморщился:
   -Ошметки. Потому этого и притянуло, наверное. -хмыкнул парень. И рассмеялся.
   -Я так понимаю, Гажил тут особой любовь не пользовался? -поинтересовался, глядя на выходящего из каюты Бикслоу.
   -Он был нашим товарищем. Пусть и не с самым приятным характером. -хмуро сообщила Эльза. В ее руке из ниоткуда появились кандалы.
   -Прости, но это вынужденная мера. -защелкивая замки оков на моих запястьях, вздохнула девушка.
   -Понимаю. -кивнул я.
   -Мы постараемся в этом разобраться. -пообещала Эльза, тоже выходя из каюты.
   Какое-то время я сидел неподвижно. Все размышлял над словами Бикслоу. Об ошметках Гажила. То есть, парень мертв? И поэтому притянуло меня? Причем репутация у парня так себе -- судя по моим посетителям. 
   Неожиданно в животе возникло сосущее чувство пустоты. Запах железа вдруг стал просто невыносимо... вкусным. Сглотнув, я лизнул кандалы. А затем чуть ли не рефлекторно вгрызся в холодный металл. Сморщился в ожидании боли, но приятный вкус заставил сделать жевательное движение. Железо сминалось, крошилось. Проглотив его, я с опаской ощупал зубы. Все целы. И что это было за наваждение?
   Изучив взглядом место укуса, со следами зубов, я нервно сглотнул. И не только нервно -- слюна при виде металла выделялась в немалых количествах. Живот стало сводить от голода. Вздохнув, я вгрызся в кандалы, все ожидая хруста зубов. Но нет, зубы выдерживали. Железо же послушно перемалывалось.
   -Гажил, ты определенно при жизни был очень странным зверьком. -возвестил я, закончив с кандалами. 
   Полегчало, голод ушел. Взамен стало нарастать напряжение. Понемногу я стал различать все большее количество запахов. Уши стали улавливать больше звуков. Цвета стали ярче. Закрыв глаза, и зажав руками уши, я повалился на койку, зарываясь носом в тощее одеяльце. Сенсорный шок -- как-то сразу понял я свое состояние.
   Лежал я так довольно долго, прежде чем немного попривык к обостренным чувствам. Понемногу вытащил нос из одеяла, привыкнув к запахам. Убрал руки от ушей, привыкая к обилию звуков. Открыл глаза -- с толикой удивления рассматривая стены -- теперь я видел фактуру древесины, с легкостью отличая одну доску от другой по неповторимому рисунку.
   -Ты был очень странным зверьком. -повторил я, вслушиваясь в свой голос. Низкий, басистый. Какой-то рычащий.
   Еще немного посидев, вслушиваясь, внюхиваясь, я пришел к выводу что вокруг меня немало людей находятся. Не менее полутора-двух десятков, в каютах и на палубе. Ну да ладно. Сейчас чуть важнее другое -- так я решил, ощупывая, оглядывая свое тело.
   Высоченный -- о потолок ударился при попытке встать. Широкие плечи -- в дверь каюты придется протискиваться боком. Странные наросты на теле -- будто из металла. На руках, на лице, на ногах, на спине -- по линии позвоночника. Что ж за мутант этот Гажил был? Да и вообще, как возможно есть железо как пряник? Крепость зубов, сила мышц, не говоря уже о метаболизме -- все это должно быть жутко измененным.
   -Здравствуй, Витор. -в каюту вошел невысокий старик, уже облысевший.
   -Здравствуйте. -приветливо улыбнулся я.
   -Итак, кто ты? -спросил старик.
   -Не представитесь? -поинтересовался я.
   -Зови Макаровым. -хмыкнул старик.
   -Простой человек, полагаю. В своем мире собирался стать ученым. Изучал жизнь, скажем так. -кратко отчитался я.
   -Жизнь? -заинтересовался Макаров.
   -Как одна форма жизни соседствует с другой. Строение организма. Вы знаете что такое клетки? -полюбопытствовал я.
   -Жизнь, значит. -вздохнул старик, явно разочаровываясь. И хмуро посмотрел на меня:
   -Гажил Редфокс был магом S-класса, Железным Убийцей Драконов.
   -Магом? В моем мире не было магии. Только технологии. -покачал я головой.
   -Они бесполезны. -отмахнулся Макаров.
   -Не зная - отказываетесь? -удивился я.
   -Твой случай не единственный. Совет пробовал адаптировать знания из других миров - они бесполезны. В каждом из миров действуют свои физические и магические законы. -объяснил старик.
   -Стало быть я не уникален? Гажила можно вернуть? -заинтересовался я.
   -Гажила уже не вернуть. Такие как ты - редки, но не уникальны, и подобные случаи хорошо описаны. Проблема в другом, в том что теперь ты обладаешь магией Убийцы Драконов. Уникальной магией. -вздохнул Макаров.
   -Кандалы, в которые меня заковали - я съел. Это одно из проявлений магии? -уточнил я.
   -Способ пополнения магического резерва. Что-нибудь о магии помнишь от Гажила? -поинтересовался старик.
   -Нет. -порывшись в памяти, после долгого молчания и напряженных размышлений, теперь уже я вздохнул.
   -Это плохо, учиться придется с нуля. -недовольно поморщился Макаров.
   -А стоит ли? -засомневался я.
   -Не захочешь - вылетишь из гильдии, и просто сдохнешь. Хотя, скорее тебя в Совет утащат - давно хотят препарировать хотя бы одного Убийцу Драконов эти ублюдки. -ругнулся старик.
   -А вы, значит, защищаете? -ядовито усмехнулся я.
   -В моей гильдии - четверо Убийц Драконов. Мой внук - Убийца Драконов. О своих в Хвосте Феи всегда позаботятся. -терпеливо пояснил Макаров.
   -Я могу стать своим? -удивился я.
   -Если уж даже прежний Гажил смог - то ты и подавно справишься. Вопрос в другом - сможешь ли ты стать таким же сильным как он. -задумчиво глянул на меня старик.
   -Мне бы побольше узнать о мире сначала. -поморщился я.
   -Узнаешь. Прямо сегодня узнавать и начнешь. Для всех будет лучше если ты останешься старым Гажилом Редфоксом, потерявшим память. Имя Витор тут не звучало. -строго глянул на меня старик.
   -Виктор - умер. Да здравствует Гажил Редфокс. -согласился я. Спорить с Макаровым было глупо.
   -Понятливый. Это хорошо. -едва заметно улыбнулся старик, выходя из каюты.
   Я лег на койку, и задумался - чем теперь заняться. Но особо поразмыслить не удалось - послышались легкие шаги, и дверь в каюту снова открылась. Вошла голубоволосая девчонка, на вид чуть старше той, которую я увидел первой. В бинтах. Не поднимая глаз она дошла до койки, и замерла с небольшим подносом в руках. 
   -Привет. -улыбнулся я, садясь. Девчонка опустила поднос на кровать, и нервно сглотнула. Затем не без труда выдавила:
   -Д-добрый день, Гажил.
   -Это мне? -не смог удержаться я от вопроса.
   -Да. -односложно ответила девчонка.
   -Спасибо. -поблагодарил я, немедленно приступая к трапезе. Быстро умяв похлебку, вместе с куском хлеба, я принюхался к содержимому стакана. Вино? На миг задумавшись - алкоголь я не очень люблю, я поинтересовался у сидевшей на другой койке девочки:
   -Прости, а воды нет?
   -В-воды? -удивленно уставилась на меня она.
   -Воды. -улыбнулся я. 
   -Что с тобой? -дрожащим голосом спросила девчонка.
   -Что-то не так? -удивился я.
   -Новый прикол, да? -зло усмехнулась моя собеседница.
   -Чуть веселее - потеря памяти. -хмыкнул я.
   -Потеря памяти? -переспросила девчонка.
   -Некий Макаров, вроде как глава гильдии Хвост Феи, это может подтвердить. -уточнил я, ссылаясь на того старика, который и заварил всю эту кашу.
   -Потеря памяти. -повторила девчонка. И уставилась на меня:
   -И что именно ты забыл?
   -Все. Я не знаю о мире ничего, от слова совсем. Ни какой год, ни какая страна. Твое лицо тоже в первый раз вижу. Мы были раньше знакомы? -полюбопытствовал я.
   -Знакомы? Можно и так сказать. Ты избил меня, и приковал на всю ночь к дереву в парке. Затем изводил в гильдии, своими тупыми шутками. В довершение всего я по воле Мастера попала к тебе в пару на испытание для магов S-ранга, и в итоге ты меня чуть не убил, когда сражался с магами Чернокнижья! -выдала девчонка, почти крича.
   -Знакомство определенно не задалось. -ошеломленно отметил я. Гажил Редфокс открылся с новой стороны. Глядя на слезы текущие по лицу девочки, я поморщился. Терпеть не могу подобного. Встав, я подошел ближе к сжавшейся девчонке, сел рядом на скрипнувшую койку, и обняв ее, погладил по голове. Девочка икнула, изумленно глядя на меня.
   -Ну, того... не плачь? Тебе не идет. -улыбнулся я. Пару раз открыв-закрыв рот, девчонка буквально вылетела из каюты.
   -Я смотрю, опять за свое? -хмыкнуло зашедшее в каюту невысокое гуманоидное кошкоподобное создание.
   -Простите, мы знакомы? -удивился я.
   -Последние мозги отшибло? -явно удивилось оно.
   -Видимо да. Не помню вообще ничего. -согласно кивнул я.
   -Делааа. -протянуло создание.
   -Барс Лилейный. Иксид. Твой напарник, до недавнего времени. -кивнул в сторону двери иксид, едва заметно поморщившись.
   -А это была... -я не договорил, но Барс меня понял. И поспешил просветить:
   -Леви МакГарден. Маг Слова. Потенциально - сильный маг. На деле - все время в библиотеке и архиве проводит. Мастер ее взял на испытание чтобы развеялась, и боевки нюхнула, но кое-что пошло не так. -хихикнул иксид.
   -Судя по ее виду - нюхнула от души. -усмехнулся я.
   -Напарник, значит. Моральная поддержка? -полюбопытствовал я, намекая на внешний вид Барса.
   -Первое впечатление - не всегда самое верное. -хохотнул иксид, окутываясь светом, и превращаясь в громадного антропоморфного получеловека-полукота. Ростом с меня будет, пожалуй.
   -Впечатляет. -хмыкнул я, размышляя о законе сохранении массы и энергии, над которым в этом мире, видимо, надругались в особо извращенной форме. Действительно - наличие магии обесценивает мои знания. Осталось понять насколько сильно.
   -Позволишь? -спросил Барс, вернувшись обратно в форму небольшого котоподобного создания. Я удивленно приподнял бровь. Лапка иксида указывала на мои колени. Я убрал руки, и Барс одним прыжком забрался на койку, вторым - запрыгнул на колени. Чуть помялся, устраиваясь поудобнее, и лег. Затем хмуро выдохнул:
   -Стало быть, вообще ничего не помнишь? Мастер в курсе?
   -Макаров в курсе. -кивнул я.
   -Делааа... -протянул иксид, почесывая нервно подбородок.
   -Чем я... мы занимались? -спросил я, откидываясь на стену.
   -Чем могут заниматься маги-наемники? -хмыкнул Барс. Маг-наемник. Довольно опасная профессия, на мой взгляд. Тем более что если судить по виду корабля - тут вполне себе Средневековье царит. Не вписывается только светящийся кристалл под потолком, но его можно списать на магию.
   -Макаров сказал, что нужно как быстрее стать сильнее. -поделился я с Барсом, на автомате запуская руку в гладкую шерстку.
   -База у тебя и так ни к черту была. Наработаем. -фыркнул иксид.
   -Ни к черту? И как я тогда наемничал? -подивился я.
   -Драконоубийца же. Сам об тебя десятка два мечей уже сломал. -усмехнулся Барс.
   Дверь каюты открылась. Вошла невысокая девчушка, которую я увидел первой, когда очнулся в этом мире. Вслед за ней вошел иксид белого цвета, судя по одежде и скромным размерам - самка. Затем вошел розоволосый парень, с летящим иксидом синего цвета за спиной. Опять магия. Отчего-то это уже не поражало.
   -Гаж, тут какую-то чушь несут, что ты память потерял! -возмутился сходу парень.
   -В самом деле потерял. Вас я не знаю. -пожал я плечами, изучая набившуюся в маленькую каюту толпу.
   -Не понял? -удивился парень, подходя чуть ли не вплотную. Нахмурился, а затем резкий удар в лицо заставил мою голову встретиться со стеной. На удивление, сильной боли не было.
   -И что это было? -с трудом сдерживая ругательства, поинтересовался я у парня, стоящего в дверном проеме, и судя по виду - готового сорваться с места.
   -Охренеть! -с ужасом глядя на меня, прошептал парень.
   -Нацу, еще раз такое учинишь - без Трои оставлю. -зло выговорила парню девчонка. И повернулась ко мне.
   -Меня зовут Венди. Венди Марвел. Этот придурок - Нацу Драгнил. Мы тоже Убийцы Драконов. И вдобавок мы все трое - команда. -вздохнула девочка.
   -То есть раньше мы работали в команде? -уточнил я.
   -Да. Магия драконоубийц неплохо сочетается, тем более что у нас оптимальный состав. Я - маг поддержки, и лекарь. Нацу - атакует в дальнем бою. Ты - маг ближнего боя. Деление условное, и тот же Нацу может атаковать и в ближнем бою, и у тебя дальние атаки есть, но лучшую формацию я тебе уже назвала. -пояснила девочка. Не по годам взрослая девочка.
   -Вот оно как, значит. -протянул я, нервно поглаживая Барса.
   -Теперь вылечу на неопределенный срок, уж простите. -хмыкнул я.
   -Ты о чем? Чуть форму подтянем, и начнем тебя учить. Драконоубийцы в бою лучше учатся. -заявил Драгнил.
   -Команду разваливать из-за такой мелочи последнее дело. -кивнула Марвел. Глядя на серьезные лица магов, я и сам проникся серьезностью момента. И глубиной той задницы, в которую умудрился попасть. Не знаю, сколько бы я проникался, но рядом сел Драгнил. И слегка толкнул в плечо, улыбаясь:
   -Не парься ты так, Гаж! Драконы своих не бросают!
   -Справимся. -кивнула Марвел, садясь с другой стороны.
   -Тем более что в его пустой башке все равно знаний было немного. -фыркнула белый иксид.
   -Шарли. Завязывай. -рокотнул Барс, приподнимаясь.
   -Тц! -отвернулась Шарли.
   Дверь каюты открылась. Снова. Да что здесь за двор то проходной?! Так я думал, глядя на вбежавшую в каюту синеволосую девушку, с довольно пышными формами. Не глядя ни на кого, она подошла ближе, и вцепилась в меня.
   -Гажик! Ты помнишь Джувию?! Гажик! -зарычала она.
   -Локсар, угомонись! -поморщился Барс.
   -Прости, не помню. -вздохнул я, и глядя на слезы на лице девушки, погладил ее по голове, и уже отработанным жестом прижал к груди. И слушая как она хныкает, размышлял - она мне кто? Девушка? Сестра? И к слову, Редфокс не так уж и плох был, как пыталась показать та голубоволосая девчонка. Немало народу за парня переживает.
   -Кто ты для меня? -спросил я, подождав когда девушка успокоится. И косясь на заинтересованные физиономии драконоубийц. У них вообще чувство такта есть? Нет бы слинять побыстрее!
   -Джувия не знает точно, кто она для Гажика. Но Джувия знает что Гажик для нее как брат! -заявила Локсар. Так, вроде, ее назвал Барс?
   -Все хорошо, главное ведь что живы? -улыбнулся я, примечая бинты, окутывающие торс девушки под одеждой. Да и тушка Драгнила ими обмотана от души, к слову. Заварушка недавно была неслабая, видимо.
   -Да. -как-то по-детски кивнула Локсар.
   -Сладкая парочка. -хихикнул голубой иксид. В плане цвета! Надеюсь...
   -Утоплю. -пообещала девушка. Иксид заткнулся.
   -Простите, мне нужно время чтобы привыкнуть ко всему. И ко всем. Можете дать мне его? А завтра уже пообщаемся, ладно? -предложил я. Гости удивленно посмотрели на меня, но все-таки по одному вышли из каюты. Остался только Барс. Впрочем, он устроился на полу, прихватив покрывало, и не особо беспокоил.
   Итак, что мы имеем? А имеем мы ближайшее будущее в роли мага-наемника. Кучку то ли соратников то ли еще кого, которые вроде как очень даже хотят видеть меня в рядах своей команды. Сестрицу Локсар, вроде как сводную. И если принимать во внимание слова той голубоволосой... МакГарден, вроде бы? И Макарова - то не очень хорошую репутацию в гильдии.
   Не новая жизнь. Скорее продолжение старой, за кого-то другого. Со всеми грехами и достижениями. Жизнь мага-наемника. Хочу ли я такую жизнь? Если учесть что альтернатива - это лаборатории, причем со мной в роли образца, очень даже хочу. Наемники убивают. Я смогу? Убивать? Самое смешное - что я не знаю ответа на этот вопрос.
   -Барс, не спишь? -окликнул я иксида.
   -Лилейным зови. -хрипло ответил Барс.
   -Лилейный, убивать - трудно? -спросил я.
   -Когда или ты или тебя - легко. -помолчав, задумчиво протянул иксид.
   Снова наступила тишина. Затем послышались шаги, я сел на кровати, готовый поприветствовать гостя. Им оказалась та девчонка. МакГарден. Зайдя, она неуверенно, с толикой испуга взглянула на меня, и поставила на пол кувшин. Затем легла на свою койку, и накрылась одеяльцем.
   -Там вода. -сказала она.
   -Спасибо. -поблагодарил я, вставая. Потянулся, взялся за кувшин, и принюхался. Вода. Самая обыкновенная вода. Кувшин я сходу ополовинил, а затем поставил на пол.
   -Ты будешь спать здесь? -спросил я у девочки.
   -Напарников всегда селят вместе. -огрызнулась она. Однако благодаря своим обостренным чувствам я чуял - боится.
   -Я не знал. -мягко ответил я. И стараясь не делать резких движений, вернулся на свою койку. Спать не хотелось. Размышляя о том, чем заняться, я подумал о двух вещах. Магии и книгах. Но магии лучше учиться у опытного преподавателя, мало ли чем она опасна? А вот книги вроде как доступны?
   -Лилейный, где можно взять почитать чего-нибудь? -поинтересовался я у иксида. Он не ответил. Я перевел взгляд в угол, где устроился мой вроде как напарник, и увидел его ошеломленную до крайности физиономию.
   -Повтори. -медленно попросил он.
   -Книгу где взять почитать? Желательно - о той стране, в которой мы находимся. Обзорную, или историческую. -пояснил я свой запрос. Краем глаза приметил пялящуюся на меня МакГарден. Шок в ее глазах не уступал шоку в глазах иксида.
   -Да что не так? -вызверился я. Девочка вздрогнула, зато Барс пришел в себя.
   -Мы с тобой махались шестьдесят два раза, чтобы ты наконец прочел трактат по тактике. Ты осилил половину. А сейчас сам книгу просишь. -покачал головой Лилейный, явно пораженный услышанным.
   -Это не в твоем характере. -еле слышно хмыкнула МакГарден.
   -Формирование характера и интересов зависит не только от наследственности, но и от окружающей индивидуума социальной среды и условий существования. -парировал я. Снова наступила тишина.
   -Я с собой брала книги, но они там остались, на Тенрю. -первой пришла в себя девочка.
   -Давно стоило тебе по башке дать, может раньше поумнел бы. -проворчал Барс. И недовольно заметил:
   -Ночь на дворе. Спите уже.
   Вздохнув, я лег на кровать. Спать не хотелось. Повозившись, МакГарден скоро засопела. Барс еле слышно мурлыкал во сне. Идиллия. Один я не вписываюсь. Я лежал, и планировал завтрашний день. Первым делом найти информацию по миру надо. Факт. Тишину внезапно разорвал жалобный стон. Всхлипывания. Снова стон. Еле-слышный шепот:
   -Пожалуйста... не надо... пожалуйста...
   Кошмары одолели? Вздохнув, я встал с койки, и буквально в полтора шага добрался до МакГарден. Девочка вздрагивала во сне, сжавшись. Не зная толком что делать, присел рядом, и погладил по голове. Девчонка шарахнулась в сторону, открыла рот чтобы заорать, и так и замерла, выпучив глаза, с открытым ртом.
   -Прости, просто тебе кошмар снился. -пояснил я, удивленный ТАКОЙ реакцией.
   -Он и не прекратился! -срывающимся голосом ответила МакГарден, вжимаясь в стенку.
   -Тебе снился - я? -поразился я. Ответа не дождался.
   -Пожалуйста. Уйди. -попросила девочка.
   -Я с тобой... сделал что-то, кроме того что избил? -сглотнув, спросил я.
   -Собирался. Но побрезговал! Сейчас что - продолжить хочешь? -с вызовом глядя на меня, спросила девочка. 
   -Дура ты, МакГарден. -вздохнул я, вставая. И перебираясь обратно к себе на койку. Подумав, уведомил девчонку:
   -Завтра попрошу чтобы меня отселили куда-нибудь.
   -Не отселят. Маг должен преодолевать свои страхи. -хмуро ответила МакГарден.
   -То есть тебя так тренируют? -подивился я. И еще чуть подумав, предложил:
   -Ну можешь в морду дать.
   -Чтобы потом переломы лечить? -хмыкнула МакГарден.
   -Можешь палку взять! Но тогда прошу - по лицу не бить! -хмыкнул я.
   -И что, просто так позволишь себя ударить? -не поверила девчонка.
   -Только в рамках борьбы со страхами. Убить себя или избить - не позволю. -усмехнулся я.
   -Да дайте поспать уже! Сладкая, блин, парочка! Или идите отсюда, и там воркуйте! -пробасил иксид.
   Хохотнув, я лег на койку. И понемногу, сам не заметив того, заснул. 
  
   ***
  
   Глава 2
  
  
   Проснулся я от того, что пинком открылась дверь. Открыв глаза, увидел Драгнила, сияющего улыбкой во все стороны, возвещающего:
   -Тренировка! А затем - жрать!
   -Нацу, ну зачем так шуметь? -возмутилась МакГарден. Глянув на шухер, творящейся на голосе девочки, я расхохотался. Правда, тут же осекся. А ведь у меня тоже длинные волосы! Пощупав лохмы свои, я застонал.
   -Давай, Гаж! Подъем! -рявкнул Драгнил.
   -Я тебя раньше обещался убить? -вопросил я.
   -Да по сто раз на дню! -хохотнул парень.
   -Угу. Тогда не будем нарушать традицию. Драгнил, будешь так будить, я прослежу за тем, чтобы сон твой был вечным! -заявил я. И под ржач парня, все же встал с койки. На удивление, ничего не болело. Только изредка мышцы простреливало болью.
   -Что за тренировки-то? -спросил я, потягиваясь.
   -Обычная программа реабилитации после травм. Затем, как оправишься - посмотрим, что ты умеешь. -отмахнулся Драгнил.
   -А Лилейный с МакГарден что, не участвуют? -возмутился я, глядя как искид устраивается на кровати, что-то недовольно бурча. А девчонка накрывается одеялом с головой.
   -А с фига ли? Лили и так знает, когда ему чего надо. А Леви... -парень только покачал головой.
   -Что - Леви? Слабачка? Не новость. -донеслось из-под одеяла.
   -Никакая ты не слабачка! Просто не твой профиль - боевая магия. -возмутился Драгнил.
   -Сам себя слышал? -хмыкнула девочка.
   -Слышал! Ты - умная, Леви! -ободрил девчонку Драгнил.
   -МакГарден, правда, чего бы не сходить? Палку бы заодно поискала. -усмехнулся я.
   -О, так предложение все еще в силе? -ядовито спросила девочка.
   -Для тебя - всегда. Так что, идешь? -усмехнулся, но в ответ донеслось только:
   -Отстаньте. Пожалуйста.
   -Идем, Гаж! А то на завтрак потом опоздаем! -потянул меня к выходу Драгнил.
   Я впервые вышел из каюты. Потому не удивительно что идя по коридору, я жадно осматривался. Отделка была простой, но не без изящества. Размеры корабля впечатляли. Мы выбрались на палубу, и там я обнаружил Венди. Только-только начало подниматься солнце, и на палубе кроме нескольких человек, стоящих в отдалении, никого не было.
   -Ну наконец-то. -вздохнула девочка, глядя на нас.
   -Сейчас позанимаемся, потом Трою обновлю. -предупредила драконоубийца.
   -Что за Троя? -полюбопытствовал я.
   -Заклинание, приводящее чувство равновесия Убийцы Драконов близко к человеческим параметрам. У нас очень чувствительный вестибулярный аппарат, поэтому на транспорте нас укачивает. -ответила Венди, приближаясь ко мне. 
   -Присядь, я раны осмотрю. -велела она.
   Присев, и даже так возвышаясь над этим ребенком со взрослыми глазами, я смотрел как она снимает бинты. Затем удовлетворенно хмыкает, и смотав их, убирает в сумочку. Не тронула она только правую руку, и даже дополнительно наложила сверху пару бинтов, сопроводив это дело малопонятными жестами, от которых в теле появилась легкость.
   -Руку еще день-два надо поберечь. В остальном - все нормально. -довольно заметила Марвел, поднимаясь с палубы.
   -Вчера я был изранен, сегодня уже бинты снимать можно. Это у всех так? Магия? -полюбопытствовал я.
   -У магов раны заживают быстрее чем у обычных людей в несколько раз. У Убийц Драконов же регенерация еще лучше. -улыбнулась Венди.
   -Давайте уже начнем! -проныл Драгнил.
   Следующий час был посвящен неторопливой, даже медленной разминке. Каждое движение делать пришлось осторожно, следя за состоянием тела. Если чувствовалась боль - тут же надо было прекращать. Особенно пришлось беречь правую руку по настоянию Венди, хотя боли я не ощущал. Только изредка простреливало. Драгнил порывался перейти к силовым упражнениям, но маленькая драконоубийца его охолонила, пообещав снять Трою. Драгнил побледнел.
   -Ну вот, а сейчас Трою обновлю, пойдем ополоснемся - и на завтрак! -заявила девочка.
   -Погоди, можешь ее совсем снять с меня? -попросил я.
   -На время. Хочу понять, чем она так полезна. -смутился я под удивленным взглядом Марвел, и шокированным - Драгнила.
   -Потом не злись. -хихикнула драконоубийца, делая жест рукой.
   Пару мгновений ничего не происходило. А затем... затем я начал чувствовать каждое движение корабля. Оно будто отдавалось в мозгу, заставляя тот биться о стенки черепа. Меня начало мутить. Тело будто потеряло ориентацию в пространстве, и начало падать на палубу. Меня удержал Драгнил, аккуратно опустив на пол, и глядя с сочувствием. Венди что-то пошептала, махнула рукой, и мне полегчало.
   -Жесть! -выдохнул я.
   -Сам дойдешь? -спросил Драгнил.
   -Погодь. -попросил я, собираясь с силами. Встать с палубы получилось со второй попытки - ноги все еще тряслись при воспоминании о пережитой пытке.
   Затем мы отправились вниз, куда-то в недра корабля. И вскоре оказались в раздевалке, перед душевой на пять кабинок. Я кашлянул, привлекая к себе внимание. И озвучил свои мысли:
   -Собственно два вопроса. Первый - с бинтами что делать? Второй - кто сначала душ примет?
   -Бинтам ничего не будет, там Письмена. Фрид делает для гильдии. Второй вопрос - не понял. -ответил Драгнил, раздеваясь.
   -Я тоже. Кабинок же пять. -кивнула девочка, снимая сарафанчик.
   Отвернувшись, и глядя в стену, я вздохнул. Этот мир меня удивляет все больше. Но с другой стороны - в чужой монастырь со своим уставом не лезут же? И если тут норма мыться всем вместе - то ладно, переживу. Тем более что Венди чувств никаких не будет вызывать еще лет пять, а с Драгнилом мы одного пола. Сняв потрепанные штаны и не менее потрепанные берцы я зашел в кабинку. Там обнаружились... непонятки.
   -А как тут что включать? -полюбопытствовал я. Ко мне попытался протиснуться Драгнил, но не преуспел - моя туша заняла почти всю кабинку.
   -Давай покажу. -вздохнула Марвел, забравшись ко мне. 
   Уяснив что для подачи воды надо ткнуть на пластину сверкающую расчерченную вертикально, для регулировки температуры - на матовую, расчерченную горизонтально, с одного из краев, а чтобы подключить к делу раствор мыльный надобно зажать матовую пластину, я выпроводил девочку из кабинки. Мне было... неловко. Вздохнув, и призывая себя не париться по пустякам, ибо для них-то это пустяк, верно? Я в темпе помылся, и вышел из кабинки. В раздевалке меня уже ждали оба напарника, ни мало не смущаясь и с каким-то профессиональным интересом разглядывая мое тело. 
   Смущаясь, я взял протянутое Драгнилом полотенце, и отвернувшись наскоро вытерся. Затем оделся в грязное. Впрочем, как и мои напарники, так что не так уж это и критично, наверное? Если не считать дискомфорта. Хотелось чистого. 
   -А теперь - за едой! -возвестил Драгнил.
   И снова я плелся в хвосте, сверля взглядом два затылка, розоволосый и синеволосый. Столовая оказалась просторным помещением с четырьмя столиками, человек на пять каждый. Еду выдавал хмурый мужик лет сорока на вид. Выдал он от души - миска похлебки с мясом, тарелка каши, отвар каких-то трав, с приятным запахом, и три куска хлеба.
   После еды Драгнил куда-то ускакал, а Венди потянула меня за собой, со вздохом заявив что расчесывает она меня в последний раз. Правда, после уточнений выяснилось что этот "последний" наступает уже очень долго, но наступить никак не может.
   Волосы мои оказались вскоре расчесаны и стянуты в хвост. И Венди даже поделилась книгой, которую где-то смогла добыть. А затем проводила до каюты, и тоже куда-то ушла. Чувствуя одиночество, я зашел в каюту. Пусто. Ни Барса, ни МакГарден. Вздохнув, я устроился на кровати с книгой в руках.
   -Страсти в Розиуме. -прочитал я название, покрываясь холодным потом. Роман? Хотя, с другой стороны, даже из художественной литературы можно многое понять. Особенно за неимением учебника по истории.
   Листая страницу за страницей я следил за приключениями неудержимого бабника-ловеласа-основателя-рода-Казановы, и невинной девицы, которая то ударом укладывала на пол рыцаря, то оскальзывалась и падала в его могучие объятия, ибо ноги ее слабели когда он был рядом...
   -Лучше сдохну со скуки. -брезгливо откладывая книгу в сторону, поморщился я. Помучившись немного, я выбрался из каюты. И следуя маршруту запомненному выбрался на палубу. Народу обнаружилось немало, но их поведение меня напрягло. Куда бы я ни двинулся, люди старательно сходили с моего пути. Вдобавок слышались шепотки о "том самом драконе".
   В итоге я набрел на Джувию, которая тут же подскочила ко мне, и подчиняясь ее напору я вскоре устроился у левого борта корабля, вместе с ней. И там, сидя на покрывале, я наконец смог получить ответы на часть своих вопросов.
   Я попал в мир, который тесно связан с магией, с момента своего зарождения. Страна в которой я теперь живу - Фиор. Тип правления - монархия, ограниченная Советом магов. Я маг-наемник гильдии Хвост Феи, до этого бывший наемником гильдии Призрачный Владыка вместе с Локсар. И когда Призрачные затеяли войнушку с Хвостом Феи, проиграв ее, их гильд-мастер - Макаров, предложил нам вступить в Хвост Феи.
   И мы согласились. В гильдии к нам отнеслись с холодком, пару раз проверили на прочность, и в итоге все же приняли как своих. Через пару тройку месяцев где-то в Хвост Феи пришла Марвел, там была какая-то не очень хорошая история. И в итоге была сформирована команда Драконов. Благодаря Драгнилу гильдия приняла меня окончательно. А вот с Марвел проблемы - общается она только со мной и Драгнилом, и при попытке человека заговорить с ней - может и ударить. 
   -Гажил, мы тебя искали. -сверкнула зубами Марвел, глядя на меня, и будто бы и не замечая Локсар.
   -И зачем же? -полюбопытствовал я, вставая.
   -Медитация. -пожала плечами девочка.
   -Джувия, я пойду. -улыбнулся я девушке, и повернулся к Марвел.
   -Веди.
   Местом для медитации оказался нос корабля, на котором обнаружился только Драгнил. Хотя когда я тут проходил, народец тут был... был. Мы сели в кружок, рядышком. Драконоубийца как-то странно глянула на меня, и задумчиво сказала:
   -Знаешь, верить людям - это большая ошибка.
   -Не верить никому - разве не большая ошибка? -полюбопытствовал я.
   -Мои слова основаны на опыте. -прямо посмотрела на меня Марвел. И я снова поразился ее до жути взрослым глазам. На детском личике они смотрелись столь жутко, что сердце обмирало.
   -Учту. -кивнул я.
   -Мы можем верить друг другу. Дракон - дракону. -подал голос Драгнил.
   -Да. Между нами не должно быть тайн. Ни одной. -сказала Марвел, и задумчиво спросила:
   -Есть ли сейчас у кого-то тайны?
   -Я раньше говорил, скажу и сейчас, для Гажила. Мне нравятся люди. Я не люблю мирное время - начинаю сходить с ума. Мне хотелось бы надрать зад Гажилу, без обид! Просто смахнуться хочется с кем-то равным. -усмехнулся парень.
   -После того как меня покинула Грандина, мой дракон, я попала в лаборатории Совета. Я ненавижу людей, и мне нравится их убивать. На самом деле, мне нравится заплетать волосы Гажилу. -сказала девочка. Наступила тишина. Я вздохнул, вспоминая слова Макарова. Мое обещание ему. Вот только сейчас, передо мной буквально души открыли, эти два человека. В первый раз жизни. И плевать на последствия, я хочу ответить им тем же. Пусть даже они меня возненавидят.
   -Я не Гажил Редфокс. Меня звали Виктор, я жил в другом мире, пока там не погиб. И очнулся я уже в теле Редфокса. -сказал я, и закрыл глаза. Я был готов ко всему.
   -Мы знаем. -усмехнулся Драгнил.
   -Я тобой горжусь. -чуть толкнула меня девочка в бок.
   -Давайте сразу проясним, вас это не напрягает? Я ведь человеком был, которых ты, Венди, ненавидишь. И я не ваш товарищ. -задал я главный вопрос. Не хотелось увиливать, таиться. Сама атмосфера этого короткого разговора будто заставляла меня говорить то, что на душе.
   -Теперь - ты наш товарищ. Хотя если бы промолчал, я бы тебя убил. -хмыкнул Драгнил.
   -Твоя душа была похожа на душу Гажила, потому ее и притянуло к телу. Телу дракона. Ты поступил как дракон, сказав мне тогда что ты не Гажил, и сейчас - признав это перед Нацу. Поэтому я тоже принимаю тебя. -кивнула Марвел.
   -Есть еще что-то, за что вы готовы меня убить? -спросил я больше в шутку, но оба напарника моих задумались.
   -Не обижай Люську, ладно? Люси Хартфилия. Потом покажу. -молвил Драгнил.
   -Никогда не ври нам. -потребовала Марвел.
   -Я запомню. -согласился я. Шутка не удалась.
   А после мы медитировали. Ну то есть сначала чуть ли не час мне объясняли что такое медитация, и как впасть в медитативное состояние. Потребовали заниматься этим каждый день, и чем дольше - тем лучше. Для души и магии лучше, чтобы стабилизировать их. После Венди начала мурлыкать странную мелодию, позже к ней присоединился Нацу. А потом до самого заката мы медитировали. И только по окончании медитации, я понял что и сам напевал простую незатейливую мелодию.
   Ужин вместе с уже привычной компашкой, и оба драконоубийцы проводив меня до каюты разошлись, пообещав зайти утром и не дать залежаться в постельке теплой. Драгнил при этом демонически расхохотался. Вздохнув, я зашел в каюту. МакГарден при моем появлении вздрогнула, и как-то испуганно замерла над книгой. Барса я не обнаружил. Сев на койку, я вздохнул. Спать не хотелось. Почитать? Потянувшись за книгой, я ее... не обнаружил. Украли!? Злость вспыхнула как пламя, из груди вырвался низкий рык.
   -П-прости! Вот! Я просто взяла на время! -зачастил девичий голос. Стряхивая кровавую пелену с глаз, я увидел трясущуюся МакГарден с книгой в руках. Про тот самый Розиум.
   -Спрашивать надо! -рыкнул я, еще раздраженный. Как самой кражей, так и глубинным инстинктом требующим растерзать воришку. Раздраженный этой самой вспышкой эмоций. Пару раз глубоко вдохнув-выдохнув, я более-менее успокоился, и сев обратно на койку, откуда вскочил в порыве ярости, отмахнулся от МакГарден:
   -Оставь себе. Романы мне не интересны, я бы предпочел хронику. И прости - не знаю, что на меня нашло. -объяснился я.
   -У Убийц Драконов сильно развито чувство собственности. Мы это еще на Нацу поняли. -отозвалась девочка.
   -И ты, суицидница, не нашла ничего лучшего чем проверить, присуще ли чувство собственности мне? -изумился я.
   -У меня информационный голод. -огрызнулась МакГарден.
   -На будущее - лучше спроси. -вздохнул я.
   -Я и хотела. Но увлеклась, зачиталась. -в тон мне вздохнула девочка.
   -Слишком сопливо. -поморщился я. МакГарден не ответила, устраиваясь с книгой на койке, и бросая на меня настороженные взгляды. Однако затем вроде бы успокоилась, и занялась чтением. А я - медитацией.
   Медитация. Драконоубийцы научили входить меня в это состояние за час, помогая своим странным пением. И сейчас, зная свою песню, я без особых проблем начал медитировать. Странное состояние отрешенности, когда мир воспринимается как нечто далекое. Зато твое тело, стук его сердца, движение крови по сосудам. Сокращение каждой мышцы. Работа легких. Все свое тело я воспринимал как мир. Затем, после осознания своего тела, наступал черед магии.
   Магия Железного Убийцы Драконов казалась... спокойной. Как здоровенная металлическая гора. Но в спокойствии таилась и угроза - гора была полна шипов, лезвий. И в своей интерпретации то ли собственной магии, то ли вывертов подсознания, я должен подняться по этой горе на самый верх. При должном уровне концентрации, мое тело само становилось металлом, и я мог крушить движением стопы лезвия и шипы. Если же концентрация ослабевала, я начинал чувствовать боль от ран, от каждого движения. И не мог идти дальше. Только после отдыха возвращались силы на преобразование тела.
   Медитацию прервали стоны. Вздохнув, я открыл глаза. Кристалл на потолке еле-еле светит. В углу каюты свернулся клубком Барс. А на соседней койке продолжение вчерашнего концерта. Ария кошмаров в исполнении МакГарден. Вздохнув, я вспомнил ее слова сказанные ночью. Побрезговал, значит, ею Редфокс. Странно, но я не чувствовал жалости или вины, как наследник деяний Редфокса. А ведь вчера сердце дрогнуло. Меняюсь? Привык? Ни черта не ясно.
   -МакГарден. -окликнул я девчонку. Стонов стало больше.
   -Тц. -вздохнул я, вставая. И подойдя к кровати, легонько тронул ее за плечо. И глядя на испуганно хватающую ртом воздух девчонку, вздохнул еще раз.
   -Ты вообще как-то с этим пыталась бороться? Услуги там магов разума, или успокоительное попить? -поинтересовался я у трясущейся девчонки.
   -Таких магов не знаю. А все успокоительное, как и книги - на Тенрю осталось. -осипшим голосом ответила МакГарден.
   -Ну тогда может клин клином? -предложил я.
   -Это как? -заинтересовалась девочка.
   -Вместе ляжем спать. Тогда либо привыкнешь и заснешь, либо всю ночь не заснешь, и на следующую ночь вырубишься. -усмехнулся я, вставая с койки. В отрицательном ответе я не сомневался, да и вообще больше в шутку предложил, но неожиданно МакГарден... согласилась.
   -Я уже с полгода спать нормально не могу. Я уже на все готова. -устало вздохнула девочка.
   Я не ответил, решая как быть. А хотя... сам же предложил. Да и что тут такого-то? Особенно после помывки с напарниками. Марвел тогда ясно показала мне какая в этом мире мораль. Или же отношение к обнаженному телу такое, а мораль нормальная? Опять же - неясно. Ладно. Потом разберемся.
   -На полу ляжем, я и один то с койки едва не падаю. Отойди пока. -бросил я, перетаскивая матрас на пол с койки. Сначала свой, затем - девчонки. После настала очередь подушек. И два одеяльца. Постельного белья нет. Вообще, или просто тут не выдали - тоже неясно. Боги, какая только ерунда в голову не лезет? Я лег первым, и посмотрел на смотрящую в пол девчонку, не собирающуюся присоединятся ко мне.
   -Ждешь пока место нагрею? Умно. -хмыкнул я.
   МакГарден не ответила, но все же сдвинулась с места. Забралась под свое одеяльце, и скорчилась на краю матраса - как можно дальше от меня. Вздохнув, я протянул руку вперед, и сгреб пискнувшую девчонку, прижимая ее к себе. Ее буквально затрясло.
   -Ну вот, судя по реакции - завтра будешь спать как убитая. -порадовал я МакГарден, закрывая глаза. Уснул я почти мгновенно, утомленный событиями дня и медитацией. Утро началось с открытой пинком двери каюты, и бодрого вопля Драгнила:
   -Подъем, Гаж! 
   -А не пошел бы ты? -прорычал я, открывая глаза. И видя перед собой заспанную, бледнеющую мордашку МакГарден, на миг удивился. Однако затем события вчерашней ночи всплыли в памяти, и я постарался прикрыть девчонку собой от наглого взгляда Драгнила.
   -Вау! -ахнул драконоубийца.
   -В одежде она, придурок! Да и я тоже! -рявкнул я, откидывая одеяло.
   -А, ну это не так интересно. -разочаровался Драгнил. И тут же поторопил меня, напомнив о Венди.
   -Иду! -рыкнул я, поднимаясь с пола. МакГарден натянув на голову одеяло на внешние раздражители не реагировала. Я вздохнул, и повернулся к Драгнилу:
   -Свали пока, я чуть позже подойду. И не болтай об увиденном.
   -Лады. Не обижай Леви. -сверкнул зубами поганец, и умчался.
   -Прости, не вспомнил о нем вчера. Попрошу его молчать. -повинился я.
   -Да плевать мне, что они там болтать будут. -глухо ответила девочка.
   -Так чего тогда? -спросил я, сдергивая одеяло, и глядя на шухер на голове МакГарден снова не смог удержаться от улыбки.
   -Не поймешь. -вздохнула девочка, разглаживая волосы.
   -Не пойму так не пойму. -пожал я плечами, забрасывая свой матрас на койку вместе с подушкой и одеялом.
   -Книгу можешь брать. Только верни на место потом. -бросил я, выходя из каюты. На палубу я бегом бежал, и по прибытии удостоился мрачного взгляда от Марвел, и ехидной ухмылки от Драгнила.
   -Не болтай! -повторил я.
   -Дальше драконов не уйдет. Но учти - она тебя предаст при первой возможности. -поморщилась Венди.
   -Просто помогаю бороться со страхом, который сам же и вызываю. -отмахнулся я.
   -Ну-ну. -неопределенно буркнула Марвел.
   И снова - осмотр, затем тренировка, а после - душ и завтрак. По настоянию Венди мы отправились медитировать снова, но на сей раз - до вечера. По словам драконоубийцы мне это было жизненно необходимо, а они так - за компанию. И снова я сначала слушал свое тело, а затем шагал по нескончаемой железной горе, попирая металл, бессильный причинить мне вред. Отдыхал, чувствуя как в ноги вонзаются осколки лезвий. И опять шагал. И что-то менялось во мне. Странное дело - но я не противился этим изменениям. Они мне нравились.
   Вернувшись в каюту после плотного ужина, с парой случайно зажеванных столовых приборов, я удивленно вскинул бровь - МакГарден лежа на матрасе, читала книгу. И все бы ничего, но матрас лежал на полу. Сил поднять не хватило? Сомнительно.
   -Понравилось на полу спать? -полюбопытствовал я, со стоном ложась на койку - тело побаливало после длительной медитации.
   -Рассчитывала на продолжение лечения. Не спала пол ночи, но под утро заснула как убитая. -тихо ответила девочка.
   -Продолжение так продолжение. -покладисто согласился я, вставая и перетаскивая матрас на пол.
   -Только учти - я вымотан так, что спать уже сейчас буду. Отбоя ждать не стану. -предупредил я.
   -Я тоже спать хочу. -ответила МакГарден.
   Отложила книгу в сторону, пару раз порывисто вздохнула, и легла рядом. Определенно прогресс - решил я, закрывая глаза. На сей раз тянуть к себе девчонку я не стал, рисков что она очутится на полу не было. Да и вообще - к черту всех нервных девчонок мира, я спать хочу!
   -Подъем, Гажил! -раздался рев. На груди что-то дернулось, и под моим ошеломленным взглядом с меня скатилась МакГарден.
   -Тц, опять в одежде. -разочарованно вздохнул Драгнил.
   -Прости. -пролепетала девочка, бледнея. Тем не менее, выглядя лучше чем вчера. Выспалась наконец?
   -Ничего страшного, я был готов к последствиям. -улыбнулся я, вставая. Затем повернулся к Драгнилу.
   -Беги. -покачал я головой, бросаясь на мага. Тот одним плавным движением увернулся, и хохоча во все горло, помчался по коридору. Я мчался за ним как пуля, желая прибить засранца! На палубе мы оказались во мгновение ока, и еще минут пять бегали по всей палубе и вокруг смеющейся Венди.
   Разминка. Душ. Завтрак. Медитация. Ужин. На сей раз я уже осознанно съел пару ложек, понимая что это улучшает самочувствие. Надо будет спросить у своих напарников, где можно металла набрать - решил я, шагая к своей каюте. С точки зрения Драгнила и Марвел я стал достаточно самостоятельным чтобы найти дорогу домой...
   Спать с МакГарден снова легли рядом. Странно, но я не чувствовал неловкости, или даже капельки эротизма. Девчонка воспринималась как-то естественно, как... да как та же Марвел! Как ребенок? Или сестра? Наверное, нечто среднее. Но - другое. Трудно объяснить. Утром я впервые проснулся не от вопля Драгнила, а просто проснулся. Полежал немного, чувствуя как дышит МакГарден. Слушая стук ее сердца. Обоняя запах. Вздохнул, и аккуратно снял с себя не проснувшуюся девчонку. Прогресс. Определенно - это прогресс. Так я решил, выходя из каюты. И натыкаясь на Драгнила.
   -Тц! -разочарованно вздохнул драконоубийца.
   -Ги-хи! -вырвался у меня победный смешок. 
   После столь содержательного диалога мы переглянулись, и посмеиваясь, пошли на палубу. Нас ждала Венди. Зарядка на сей раз была пожестче, движения - быстрее. Вдобавок с меня наконец сняли бинты полностью, освободив правую руку от бинтов. Исполосованная старыми и совсем свежими шрамами конечность побаливала при резких движениях, но жить можно было. Далее, все по привычному уже расписанию - Троя, душ, завтрак. И я оказался предоставлен сам себе.
   Я стоял у борта, глядя на небо. Такое же, как в том мире, откуда я пришел. Солнце - чуть ярче, но тоже такое знакомое. Стоял, и ни о чем не думал, наслаждаясь запахом моря. Его гулом. Звуками морской живности. Обостренные чувства дополняли реальность, даря много новой информации. И мне это нравилось. 
   -Гажил! -окрикнула меня разъяренная блондинка, весьма фигуристая. Печатающая шаг, машущая руками, и обещающая кары небесные обрушить на мою бедовую голову.
   -Ты! Сволочь! Какого черта ты заставляешь Леви спать с собой, ублюдок! -орала блондинка, подходя ближе.
   -Оно мне надо - заставлять? -фыркнул я, глядя на злую девушку с раздражением. Какого черта она на меня орет?
   -Тупой громила, если я узнаю что ты ее домогался, я тебя сама изнасилую! Чем под руку попадется! -проорала девушка, замахиваясь для удара.
   Кровь будто закипела. Мир замедлился, звуки исказились. В душе начала пробуждаться ярость. Она желает битвы - билась мысль. Она хочет причинить мне боль. Бросает вызов. Удар я остановил одним движением. Вторым движением - ударом ноги, отбросил врага прочь. И оскалившись, бросился следом - добить! 
   -Стоять! -прорычал Драгнил, возникая у меня на пути.
   -Уйди! -потребовал я, желая уничтожить того, кто посмел встать против меня.
   -Это - Хартфилия. Я говорил тебе ее не трогать. -покачал головой парень, медленно окутываясь пламенем. Я не ответил, чувствуя как мое тело начинает покрывать чешуя. Стальная чешуя, способная защитить от чего угодно!
   -Ты - уйдешь. -оскалился я.
   -Больной ублюдок! -донесся крик блондинки.
   Я напряг мышцы, чувствуя прорастающие когти. Стальные когти, готовые вонзиться в плоть врагов моих. Я снова оскалился, желая ощутить железистый привкус крови на губах. Крови врагов моих. Я начал движение для атаки, но меня остановила маленькая фигурка, вклинившаяся между мной и Драгнилом. Сородич. Венди.
   -Гажил. -спокойно назвала она меня по имени, крепко обнимая. Я почуял запах ее крови, и ярость начала утихать. Это - не мой враг. Я не должен причинять ей вред. Я вздохнул прерывисто, успокаиваясь. Когти - исчезли. Чешуя медленно втянулась под кожу. 
   -Спасибо. -обнимая драконоубийцу в ответ, прошептал я, зарываясь носом в ее волосы - один только запах сородича успокаивал.
   -Какого хрена ты творишь, Гажил?! -проорал Драгнил.
   -Заткнись! -рявкнула Венди.
   -Он ее ударил! -зарычал парень.
   -Я сказала - заткнись. -прошипела драконоубийца, поворачиваясь к Драгнилу. Стало тихо.
   -Идем. -потянула мне прочь Марвел. Я не видел, куда мы шли. Сосредоточился на ее запахе, дыхании, биении сердца. Это помогало успокоиться, освободиться от нахлынувшей злости. Мы устроились где-то на палубе, я - сидя, она - рядом, повиснув на шее и поглаживая по голове.
   -Расскажешь? -попросила она. Я открыл рот, но вместо слов вырвалось рычание. Не сразу меня отпустило так, чтобы я смог пусть рвано, отрывисто, но объясниться:
   -Стоял, смотрел на море. Потом подскочила блондинка, начала орать. Попыталась ударить. Дальше просто крышу снесло. -вздохнул я, тиская в объятиях драконоубийцу.
   -Еще не умеешь контролировать себя. -тихо рассмеялась Венди.
   -Пожалуй. -хмыкнул я. И все еще чувствуя запах крови, осмотрел драконоубийцу. И удивленно выдохнул - руки девочки были покрыты мелкими порезами! По форме как...
   -Ты об чешую так? -тихо спросил я, чувствуя вину.
   -Ага. Но это мелочи. За день-два заживет. -кивнула Венди.
   -Прости. -повинился я. То что я причинил боль малышке меня нервировало.
   -Мне не больно. -улыбнулась девочка.
   Дохнуло злобой, яростью. Желанием убивать. Запах Драгнила сильно изменился, но я его узнал, немедленно вставая. Те запахи, эмоции что я чувствовал от него, заставляли меня приготовиться к бою. Венди встала передо мной, одной рукой удерживая за тунику.
   -Я ведь предупреждал. -прорычал Драгнил, появляясь из-за палубной надстройки.
   -Его вины нет тут. Кричать и ударить Убийцу Драконов, да еще и не умеющего себя контролировать, это откровенно идиотский поступок. -покачала головой Венди.
   -Это он ее ударил! -взъярился драконоубийца.
   -И я бы добавила. -хмыкнула девочка.
   -Что ты прячешься за Венди! Сюда выйди! -проорал Драгнил. Я опустил руку на плечо маленькой драконоубийцы, собираясь отодвинуть ее. Начала разгораться притушенная было ярость.
   -Гажил, стой. Ты веришь не нам, а человеку? -спросила Марвел, вглядываясь в парня.
   -Я верю ей! -выкрикнул Драгнил.
   -Нацу, тебе придется драться с нами двумя. -оскалилась Венди. Воздух вокруг девочки завибрировал, окружая ее полупрозрачным барьером. 
   -Это только между нами, Венди. Не вмешивайся. -покачал я головой, уже сознательно позволяя чешуе покрыть кожу. И чувствуя тяжесть стальных когтей.
   -Стоять! -послышался грозный голос. Обернувшись, я увидел Макарова. Очень злого Макарова. Одно его присутствие подавляло, заставив меня попятиться и прижаться спиной к надстройке, за которой мы сидели. Через мгновение рядом оказалась и Венди.
   -Шпанье, ни на минуту оставить нельзя. -тяжело произнес он, глядя в упор на Драгнила, под этим взглядом погасившего свое пламя.
   -Что не поделили? -вопросил гильд-мастер.
   -Он ударил Люську! -сказал драконоубийца.
   -Она пыталась ударить его! -выступила вперед Венди.
   -Гажил? -маг перевел взгляд на меня.
   -Она накричала, чушь несла что я МакГарден к чему-то принуждаю. Потом ударить попыталась. Тут у меня крышу начало сносить. -ответил я, не без труда выдерживая взгляд Макарова.
   -А ты принуждал? -еле заметно ухмыльнулся старик.
   -С ее согласия, МакГарден то есть, мы рядом спали. -буркнул я.
   -И зачем? -удивился маг.
   -Ей кошмары снятся каждую ночь. Обо мне. Я и предложил клин клином выбить. По сути, то же самое что вы делали, поставив нас в пару, но в более жесткой форме. -пояснил я.
   -Хо... не ожидал, не ожидал. Вы только спали, так? -поинтересовался Макаров.
   -Просто спали рядом. Что я, по-вашему, с этим ребенком еще делать должен был? -изумился я.
   -На Люську же набросился. -насупился Драгнил.
   -Нацу, с тобой и Люси я чуть позже поговорю. -покачал головой маг.
   -Значит, ударил ее, так? -проследив взглядом за ушедшим драконоубийцей, спросил Макаров.
   -Да. Заблокировал ее удар, а потом как-то само собой ударил. И думаю убил бы, если бы не Драгнил. -признался я, собираясь с силами - признаваться в совершенном было жутковато. Макаров меня реально пугал.
   -Потеря контроля над собой при проявлении к ним агрессии для молодых Убийц Драконов нормальное явление. -вступила Венди.
   -Я знаю. -кивнул маг.
   -Вы - оба, идете в каюту к Венди, и сидите там. Я с остальными поговорю. -велел Макаров.
   -Пошли. -потянула меня за собой девочка.
   По пути народ шарахался от нас... от меня, сильнее чем обычно. Вскоре мы зашли в маленькую каютку с одной койкой. Стоять в полный рост я и в своей не мог, а тут вовсе пришлось сразу же сесть на пол. Чтобы не стоять согнувшись в три погибели. Венди сев на койку потянулась к рюкзачку, и достав оттуда бутылек с какой-то мазью и тряпку, стала стирать кровь с рук. Я просто сидел, размышляя - что будет дальше. И если раньше меня мысли о смерти не пугали, то теперь умирать так просто я не собирался. Это моя жизнь. И я проживу ее так, как хочу. Ни одна тварь меня не убьет!
   -Я с тобой. Драконы своих не бросают. -ободрила меня девчушка, обнимая. Венди вообще почему-то любила обниматься, прикасаться ко мне и к Драгнилу.
   -С Драгнилом вы дольше знакомы. И он больше дракон, чем я. -устало бросил я. 
   -Слишком долго жил среди людей. Еще и эта его любовь. -фыркнула драконоубийца. И посмотрев мне в глаза, улыбнулась. Затем довольно сказала:
   -Ты ведешь себя как дракон, поэтому оставь уже эти глупые мысли о прошлой человеческой жизни.
   -Одракониваюсь - с этим не поспоришь. -хмыкнул я, вспоминая прошедшие дни. И даже рассказал Венди о своей реакции на книгу, что взяла МакГарден. Девочка после рассказа просияла, заявив что нежелание отдавать свое - исконно драконья черта.
   -То ли еще будет! -усмехнулась Марвел. Мы одновременно услышали шум шагов в коридоре. Но вот распознать запах шумящего я не смог.
   -Мастер Макаров послал меня за вами. -улыбнулась беловолосая девушка, открыв дверь каюты.
   -Что ты такое? -полюбопытствовал я.
   -Что? -удивилась девушка.
   -Миражейн Штраус. Так пахнут демоны. -хихикнув, пояснила Венди.
   -Это невежливо. -покачала головой Штраус.
   -Прости, просто стало любопытно. -объяснил я.
   -Идем. -вздохнула Штраус.
   Она привела нас в столовую, где обнаружились Эльза, Хартфилия, МакГарден, Драгнил, и собственно сам Макаров. В дальнем углу сидел парень в шлеме - Бикслоу, кажется. Он тихонько хихикал, глядя на серьезное лицо Макарова. Веселый парень. Или же просто - двинутый малость? Кто их, в смысле нас, магов, разберет?
   -Я привела их, Мастер. -чуть поклонилась Миражейн, закрывая двери за нами.
   -Успокоился, Гажил? -спросил Макаров.
   -Давно уже. Спасибо Венди. -буркнул я.
   -Повторяю для вновь прибывших. Благодаря Бикслоу мы во всем разобрались. -заявил Макаров. 
   -Ждем вашего вердикта. -усмехнулась Марвел, не отходя от меня ни на шаг.
   -Имело место быть недоразумение. Люси не так поняла Леви, и поспешила объясниться с Гажилом... несколько переборщив. Поэтому к Гажилу претензий нет. -объявил маг. Перевел взгляд на Драгнила. Тот поморщился, но процедил:
   -Претензий не имею.
   -Гажил? -посмотрел на меня Макаров.
   -Претензий нет. Разве что предложение - отселить меня от МакГарден, и не подпускать Хартфилию хотя бы с неделю к моей тонко чувствующей натуре. -ядовито ответил я.
   -Хорошо. Гажила переселим к Кане. Люси к Леви. -вздохнул маг.
   -У меня есть претензия к Драгнилу. Пока он не извинится, наша команда распущена. -заявила Марвел.
   -Я еще и извиняться должен, за то что он Люську ударил? -прорычал драконоубийца.
   -Ты должен извиниться за то, что поверил человеку, а не дракону. За то что был готов ударить своего. -покачал головой Венди. Драгнил не ответил, отвернувшись.
   -Дети. -поморщился Макаров. Но глядя на сверлящих взглядом друг друга Венди и Драгнила, все же не сказал ничего, распуская собрание.
   -Куда пойдем? -спросила Марвел, вытаскивая меня из столовой.
   -Куда переселили. Хочу помедитировать в тишине и спокойствии. -вздохнул я.
   Венди молча повела меня по коридорам. Я в очередной раз почувствовал себя младше этой маленькой девчушки со взрослыми глазами. Еще меня тревожил Драгнил, и ссора между напарниками. Ведь совсем недавно было все хорошо, но тут...
   -Не твоя вина. -сказала девочка, останавливаясь у каюты, но не прикасаясь к двери. Из каюты пахло алкоголем.
   -Запах? -хмыкнул я, намекая на то, что меня сдало.
   -Конечно он. -кивнула драконоубийца.
   -Думаю, все же моя. Разве нет? -спросил я.
   -В основном - Хартфилии, и этого влюбленного придурка. -покачала головой Марвел, и толкнула дверь.
   -Какие гости! -хмыкнула девушка сидящая на койке, с бокалом в руке. Бочонком рядом. И картами, разложенными на кровати.
   -Я твой новый сосед, по воле Мастера. -информировал я девушку.
   -Ага, потерявший память Убийца Драконов. Не самое безопасное соседство. -хихикнула девушка.
   -Не провоцируй, и все будет нормально. -огрызнулась Марвел, недовольно глядя на девушку.
   -Кто заговорил! А я думала, ты немая! -усмехнулась та.
   -Есть чем? -изумилась Венди.
   -Не ссорьтесь, дамы. -поморщился я.
   -Истину глаголит, беспамятный! Пить будете? -спросила девушка.
   -Я не фанат алкоголя. -покачал я головой. Венди не ответила, устраиваясь на койке. И с намеком похлопала по матрасу, предлагая присоединиться. 
   Я молча сел рядом, и вздохнув, отринув мысли, погрузился в медитацию. Странное дело, но мне не пришлось идти по горе, ломая лезвия и шипы, концентрируясь на том, чтобы быть металлом. Я шел будто по проложенной тропе. Шел, пока не ощутил похлопывание по плечу, вернувшее меня в реальный мир.
   -Ночь уже. Пока вы мурлыкаете - не уснуть. -усмехнулась девушка, отходя от меня, и ложась на койку.
   -Венди, спать пора идти. -потряс я драконоубийцу.
   -Сегодня тут посплю. -сообщила Марвел, потягиваясь.
   -Неудобно будет. -хмыкнул я.
   Поспорив немного, в итоге мы уместились на койке. Вернее, я уместился, заняв все свободное место. А сверху улеглась Венди, устроившись у меня на груди. Обнимая этого не по годам умного ребенка, я почувствовал благодарность. И дал себе обещание, защитить ее. Сейчас она опекает меня, но когда я стану сильнее, я защищу ее. Свою маленькую сестренку. 
  
  
   ***
  
   Глава 3
  
  
   Утром мы тихо ушли из каюты, не потревожив сон девушки - Каны, как я вспомнил наконец имя соседки бешеной Хартфилии. Разминались мы сегодня в другом месте, затем душ, столовая. А после, мы с Венди тренировали магию. Она раздобыла где-то железа в виде ведра гвоздей, и раз за разом требовала призывать то Чешую, то Когти. Затем - медитация. И в этот раз путь мой к вершине горы преграждали не только шипы и лезвия, но и тонкие нити стали, существенно замедлившие скорость движения. Однако Венди, узнав о преградах, только обрадовалась. 
   По ее словам, чем больше преград, тем ближе ты к познанию сути своего элемента. И еще, раз стало тяжко идти, значит начальный этап освоения магии Железного Убийцы Драконов закончен. Это не значит что медитации надо заканчивать, но их влияние на освоение магии будет сильно снижено. Я покивал с умным видом, и потребовал пару книг по магии, чтобы понять все что мне сказали. Венди пообещала дать оные, но только по прибытии на материк.
   Остаток дня мы просто просидели впустую, созерцая море. Я - так точно. Мысли после медитации были пусты, тяжеловесны. Хотелось просто сидеть и смотреть на эту бескрайнюю гладь воды. Что я, собственно, и делал. Затем мы поужинали, и Венди сопроводив меня до каюты Каны, ушла к себе. Пообещав завтра зайти.
   -Сегодня один? -усмехнулась девушка, салютуя бокалом, когда я вошел в каюту.
   -Один. -согласился я с очевидным фактом, поудобнее устраиваясь на тесной койке.
   -Эй, Редфокс. Хочешь погадаю? Расскажу, что тебя ждет? -спросила девушка, когда я уже начал задремывать.
   -Нет, спасибо. -отказался я.
   -Чего так? -изумилась Кана.
   -Скучно и страшно это - будущее знать. -оформив мысли в слова, пояснил я.
   -От тебя не ожидала. -выдохнула девушка.
   -Чего не ожидала? -полюбопытствовал я.
   -Понимания. -помолчав, сказала Кана.
   -Поэтому пьешь? -хмыкнув, предположил я.
   -На трезвую голову тянет просто повеситься. -хохотнула девушка.
   -Ну вот, а теперь и меня приобщить хочешь к этому делу. -улыбнулся я.
   -Спасибо. -вздохнула Кана, со стоном падая на койку.
   -За что? -удивился я.
   -За понимание. -пробурчала девушка. И тут же уснула.
   Размышлять о том, как кошмарно знать будущее я не стал. Со своими бы проблемами справиться. Впрочем, образуется понемногу все. Сегодня вот магию начал осваивать, и даже началку по словам Венди освоил. Венди... знать бы, отчего у нее настолько взрослые глаза. Дело в лабораториях Совета, о которых она рассказывала? Мне еще многое предстоит узнать об этом мире. Об этой стране. С этими мыслями и я заснул...
   Проснулся от стука в дверь. Вздохнув, встал с кровати. Потянулся, глядя на дрыхнущую девушку, и насторожился. Пахло не Венди. Пахло Драгнилом и Хартфилией. Разбираться пришли? Я не чувствовал страха почему-то, когда открывал дверь каюты. Несмотря на то что Драгнил меня уделает в любом случае.
   -Утро доброе. -хмыкнул я, глядя на раздраженно глядящего на меня парня, и на Хартфилию со смурным лицом, и мешками от недосыпа под глазами.
   -Поговорить надо. -объявил драконоубийца.
   -Говори. -кивнул я.
   -Не здесь. -покачал он головой. Я усмехнулся, и предложил показать мне место где можно тесно пообщаться. Парень не отреагировал на провокацию, предложив пойти за ним. Наша маленькая процессия отправилась в путь. Впереди - Хартфилия, в центре - Драгнил. Позади - я. Страха перед предстоящим боем не было. Только предвкушение - скоро я узнаю, на что способен.
   Остановились мы у моей бывшей каюты. Сначала внутрь вошла Хартфилия, устроившись рядом с сидевшей на койке МакГарден. Затем - Драгнил, садясь в центре комнаты, прямо на пол, и закрывая Хартфилию от меня собой. Я молча сел на свою бывшую койку, обескураженный. Смахнуться здесь не выйдет, места маловато, да и зрительницы помешают. Выходит что - и правда просто поговорить вытянули? И о чем же?
   -Леви не спала уже двое суток. -не глядя на меня, сказала Хартфилия.
   -Значит еще пара суток - и уснет как убитая. -хмыкнул я, окидывая взглядом бледную, измученную мордашку девочки, глядящую то ли в стену, то ли куда-то за нее.
   -Гажил! -рыкнул Драгнил.
   -Что? -подивился я раздражению парня.
   -Мы хотели тебя попросить снова поспать здесь, с Леви. -явно преодолевая себя, сказала Хартфилия. Я не ответил, вздохнув тяжко, и прижимая ладонь к лицу.
   -Рядом с Драгнилом или с тобой уложить не пробовали? Мягкая сиська подруги, или крепкое мужское плечо рядом, все дела? -поинтересовался я.
   -Не помогает ничего. -тихо прошелестела МакГарден. И бледно улыбнулась:
   -Разве что и правда еще пару суток так посидеть. И если с ума не сойду - засну.
   -Леви, все хорошо будет! -кинулась обнимать подругу Хартфилия.
   -Гажил. Тебе нравится, что Леви страдает? -хмуро посмотрел на меня Драгнил.
   -Я ей пытался помочь, хотя и не помню, чтобы делал МакГарден что-то плохое. Итоги помощи мне не понравились! Уверен, ты тоже не в восторге, как и Хартфилия. О самой МакГарден - вообще молчу. -огрызнулся я.
   -Почти две ночи сна... -счастливо улыбнулась девочка, явно находясь в неадеквате.
   -Гажил, пожалуйста! -поглаживая МакГарден по голове, взмолилась Хартфилия. Драгнил молча сверлил меня взглядом.
   -Я - в туалет, и пожрать. -поморщился я, поднимаясь с койки.
   -Гажил! -вставая с пола, буквально зарычал парень.
   -Потом - к вам. Вы, пара идиотов, меня бесите. Но вот ее вины в этом нет. -кивнул я в сторону девочки, снова уставившуюся куда-то в стену.
   -Я с тобой. -подступился ближе Драгнил.
   -Плевать. -отмахнулся я.
   Туалет, душ, столовая. По дороге к каюте меня догнала злая Венди, найдя "пропажу" по запаху. С Драгнилом девочка и словом не перемолвилась, зато я узнал о себе много нового. Однако мнения своего я не изменил. Да, Хартфилия с Драгнилом меня бесят, и с ними я общаться не хочу пока что. Но вот в помощи МакГарден я ничего плохого не видел.
   Вернувшись в каюту, мы застали все ту же картину. Сидящая, обняв колени МакГарден, глядящая куда-то в стену. И Хартфилия, рассказывающая какую-то историю ей, поминутно зевая. При нашем появлении последняя оживилась, и вскочила с койки.
   -Вот, Леви, он и вернулся. Сейчас попробуем, и ты заснешь. И все хорошо будет! -зачастила девушка.
   -Свалили бы вы все. Оставьте их наедине. -потребовала Венди, видимо смирившись с моим решением.
   Парень с девушкой вышли из комнаты, Венди осталась стоять в дверном проеме. Я посмотрел на матрасы, и вздохнув, подошел к МакГарден. Взяв ее на руки, перенес на пол. Она почти не отреагировала, только вцепилась в мою руку крепко-крепко. А вот когда легли, начала возиться, устраиваясь поудобнее.
   -Помедитируй, если не заснешь. -бросила напоследок Венди, закрывая дверь каюты.
   -Спасибо. -прошептала МакГарден.
   -Буду мешаться -- толкни. -предупредил я девочку, закрывая глаза. Лежа медитировать я еще не пробовал, но отчего бы не попытаться? Привычные образы накрыли меня, скрывая реальный мир...
   Из медитации вышел я только под вечер, чувствуя усталость. И еще пару минут смотрел на мордашку МакГарден, сопящую у меня на груди. Спит. Спокойно спит. И это при том, что недавно шарахалась как от чумного. Как такое вообще можно объяснить? Стокгольмский синдром? Толика мазохизма? Не ясно. Может ли быть дело в магии? Или же моя душа в теле Редфокса заставляет воспринимать меня по-другому? Не ясно. А между тем, выяснить стоило бы. Не вечность же служить матрасом для девчонки. И она когда-нибудь повзрослеет, да и мне не век холостяком жить... надеюсь. 
   Подивившись вывертам психи человеческой, и погоревав о будущем, я задумался. Чем заняться-то? Тоже уснуть попытаться? На голодный желудок это не так чтобы легко. Снова взглянув на спящую МакГарден, я закрыл глаза. Черт с ним, так полежу. Пусть выспится. Незаметно, я и сам задремал.
   Проснулся я от того что на мне кто-то начал шевелиться, скатываясь с груди. Проснулась наконец? Освободившись от тяжести, я присел, и потянулся. Мышцы затекли за время долгой лежки. Чуть размявшись, я зевнул, и перевел взгляд налево. Девочка хмуро смотрела на одеяло. Видок тем не менее у нее был отдохнувший, выспавшийся. 
   -С добрым утром. -кивнул я девочке, вставая с матраса. Хотелось в туалет. И еще - жутко хотелось есть.
   -Почему так? -тихо спросила она.
   -Как - так? -переспросил я, убирая руку от двери.
   -Почему мне кошмары не снятся рядом с тобой? Почему я могу нормально спать только с тобой?! Причиной этих кошмаров?! -закричала МакГарден.
   -Я не особый знаток человеческого разума. Просто - не знаю. -вздохнул я, и потрепав девочку по голове - вышел. И с удивлением уставился на два тела на матрасе, лежащих перед каютой.
   -Чего кричали? -хмуро поинтересовался Драгнил.
   -Пусть пойдет успокоит. -кивнул я на дрыхнущую Хартфилию.
   И поспешил посетить туалет. Затем - столовую. Поев, я поднялся на палубу, и наткнулся на занимающуюся разминкой Венди. Я сел рядом, ибо после еды двигаться не тянуло. И просто наблюдал за движениями девочки. Запоминал их - хорошая физическая форма в этом мире не излишество, но суровая необходимость.
   -Девчонка, я так понимаю, выспалась? -спросила драконоубийца, закончив с разминкой, и садясь рядом со мной. Опираясь на меня спиной. Я обхватил ее одной рукой, мимолетно потрепав по и без того растрепанным волосам, отчего малышка смешно поморщилась.
   -Да. Не пойму, правда, почему? -пожаловался я.
   -Может просто больная? -предположила Венди, хихикнув.
   -Среди существ обладающих разумом разве есть психически здоровые? -изумился я. Драконоубийца снова хихикнула.
   -Тренировки важнее для тебя сейчас чем эта девчонка. -заметила Марвел.
   -Знаю. Прости что сегодня не присоединился - слишком уж есть хотелось. -повинился я.
   -Прощаю, Гажил. Вы там разобрались кто где жить будет? -спросила Венди.
   -Когда я уходил - нет. -хмыкнул я, и поведал о небольшой утренней истерике от МакГарден.
   -Не люблю людей. А от тебя пахнет ею. -вдруг тяжко вздохнула девочка.
   -Расскажешь? -посмотрел я на Венди, задавая вопрос. Она поморщилась, и устало попросила:
   -Давай как-нибудь потом.
   -Хорошо. Когда будешь готова. -кивнул я, соглашаясь. Закрыл глаза. Никуда не хотелось идти. 
   Девочка встала, потянулась, и ушла. Все по расписанию - душ, затем столовая. Завидное постоянство. Надо бы стать таким же. А не подрабатывать матрасом, да еще и забесплатно. Вздохнув, я тоже встал на ноги. И забрался на одну из надстроек. И просто развалился на ее крыше, глядя в голубое небо с редкими барашками облаков. Солнце пригревало, и мне было лень двигаться. Мне было хорошо. Я не дремал, просто наслаждался лучами солнцем и тихим бризом. 
   Вслушивался и внюхивался. Меня не видели, и потому люди спокойно болтали между собой, ходили туда-сюда. Даже сплетни о жутком Железном Гажиле не особо портили настроение. Хотя описание того что я делал с невинными девочками, как избивал не понравившуюся наложницу, и как умудрился шантажировать, и главное - чем шантажировать! Мастера Макарова сделали бы честь любому фантасту и автору ужастиков. Некоторые моменты я запомнил, ибо до таких высот, или скорее глубин, даже мой извращенный разум не опускался.
   -Йо. -бросил мне Драгнил, запрыгнув на крышу. И садясь рядом. 
   -Чего опять? -недовольно поморщился я.
   -Спасибо хотел сказать за Леви. -вздохнул тот, почесав затылок. И предупредил:
   -Люську я тебе еще не простил.
   -Да пошел ты. -буркнул я. Парень не отреагировал. Некоторое время мы сидели молча. Потом Драгнила как прорвало:
   -Она рано потеряла родителей. Росла как все Хвостатые - в сиротском отделении гильдии. Потом, когда выяснилось какая магия ей подвластна, перешла в основной состав. Работает в основном в библиотеке, ей дают запросы на информацию, она их обрабатывает. Иногда на миссии ходит, в усиление. Она всегда любила приодеться, всегда улыбалась. Пока та заварушка не случилась с Призрачными. После - Леви изменилась. И это вина Гажила. Пусть даже он, засранец, ей жизнь спас несколько раз после, все равно то что она стала другой - это из-за него... и теперь - и тебя. 
   -И что, мне теперь утопиться? -хмыкнул я.
   -Не знаю - что теперь. Я не знаю кому дать в морду, чтобы Леви перестали мучить кошмары. Я - ничего не могу сделать. -убито вздохнул драконоубийца. Я не ответил. Не знал, что сказать. Я принял будущее Гажила Редфокса на себя. И я принял его прошлое. Со всеми грехами и достижениями. Но я не собирался замаливать эти грехи, заботясь о девчонке, хороня себя. Будет по пути - помогу. Нет - брошу.
   -Просто помоги ей немного. -смиряя гордость, попросил Драгнил.
   -Ну вот чего вам надо? Попросили сыграть роль матраса - я сыграл. Сутки с места не двигался. Что еще надо? Или мне каждую ночь с ней возиться прикажешь? -возмутился я.
   -Бесишь, ублюдок. -вздохнув, сообщил мне Драгнил.
   -Аналогично. -фыркнул я. И снова - тишина.
   -Люська за нее очень переживает. -напоследок бросил Драгнил, спрыгивая с крыши. Я поморщился. Настроение упало. Просто полежать на солнышке, разве я многого хотел? Но нет. Приперся, испортил настроение, и свалил. Не прошло и десяти минут, как рядом появился новый посетитель.
   -Выбрал же местечко. -пробасил Барс, падая рядом.
   -Лилейный, ты где шлялся? -поинтересовался я.
   -В ваши драконьи разборки лезть - я что, больной? -хохотнул иксид.
   -Ты считаешь меня виноватым? -спросил я.
   -Я тебе так скажу, Гаж. Срать мне кто виноват. Я тебя поддержу в любом случае. -хмыкнул Барс.
   -Спасибо. Ты да Венди, единственная радость в жизни. -хмыкнул я. Тут же мне на живот упал кинжал.
   -На вот, пожуй. -предложил иксид.
   Взяв кинжал, я обнюхал лезвие. Пахло металлом, притом неплохим. Сглотнув слюну, я откусил кончик клинка. Неплохо! Поблагодарив Лилейного, я понемногу грыз кинжал, сосредоточившись на вкусовых ощущениях. Каждая часть клинка дарила свой вкус. Дело в разной закалке? Или тут использовали несколько сортов металла?
   Закончив с внеплановым перекусом, я встал. Потянулся, и спрыгнул с крыши надстройки, намереваясь пойти, найти Венди, и потренироваться в магии с ней. Однако мои планы были нарушены тем, что палуба подо мной треснула, и правая нога провалилась в пробитую прыжком дыру.
   -Какого черта? -изумился я, не без труда выбираясь из ловушки, и оглядывая пробитую доску.
   -Ты вообще в курсе, сколько твоя туша весит? -со смешком спросил иксид, слетая вниз.
   -Кажется, тяжелее чем должна. -вздохнул я.
   -Железный Убийца Драконов же. В тебе почти две с половиной сотни кило. Отойдем. -буркнул Барс.
   Мы торопливо - пока никто не заставил чинить, отошли на другой конец палубы. Иксид вздохнул, и повернулся ко мне. Оглядел с ног до головы, вздохнул повторно, и перешел в боевую форму, сравнявшись со мной в росте.
   -Гаж, ты вообще в курсе что значит быть Железным Убийцей Драконов? -спросил иксид.
   -Развитые органы чувств. Пополнение резерва через поедание металла. Наросты на теле. Тяжелая туша. -перечислил я.
   -А еще, твердые кости. Отличное чувство равновесия. Невероятно быстрая реакция. Плотная кожа и мышцы. Отличный иммунитет к болезням и ядам. И просто неимоверная силища. -дополнил Барс.
   -Прям неимоверная? -хмыкнул я.
   -Не знал? Даже странно что пока ничего не сломал или не покалечил кого. -подивился Барс.
   -Туша у меня большая, поэтому стараюсь двигаться не слишком шустро, и аккуратно - корабль-то для карликов строили. А ссориться кроме как с Хартфилией, ни с кем не ссорился. -пожал я плечами.
   -С Хартфилией все просто вышло - ударил ты не удачно, не ударил даже, а скорее отбросил той пародией на удар, так что отделалась она легко. Задница в основном пострадала. -отмахнулся Барс. 
   -Задница она часто за голову в ответе. -усмехнулся я. Иксид понимающе хохотнул. И предложил идти на обед. А после - малость потренироваться, если мы там свои драконьи разборки закончили. Я был не против. Правда, питаться пришлось весьма и весьма умеренно. Барс за этим проследил.
   Затем до вечера мы дрались. Ну, как дрались. Замедляясь до предела Лилейный показывал удары, а я повторял. Потом были спарринги, с такими же замедленными движениями, где иксид разъяснял, когда ставить блок, когда лучше контратаковать, а когда - уклоняться. Учителем он оказался неплохим, хотя и любил солено пошутить. В эти момент армейскими портянками от него так и тянуло.
   По настоянию все того же Лилейного после тренировки я крошил доски сжимая их в кулаке, рвал канаты, и сгибал ломы, завязывая их в узел. Проникался своей силой. Тревога Драгнила стала понятной - ударил я неправильно, потому девушку просто отбросило. А вот если бы я ударил так, как показал мне Барс, Хартфилия бы просто умерла, даже не смотря на то что волшебники сильнее и живучей людей. Все-таки Убийцы Драконов это совершенно другой уровень силы.
   После тренировок я с трудом дотащился до душа, вместе с Барсом, и затем мы отправились в столовую. На сей раз в еде меня не ограничивали, и я сожрал три порции, рассчитанных на обычного мага. Которая, порция мага в смысле, рассчитана на двух обычных людей. Затраты на питание в будущем обещали быть одной из основных статей расходов.
   После еды особо остро встал вопрос - куда тащить свою тушку? К Кане или к МакГарден? Можно показать себя оскорбленным и униженным, и пойти к Кане. Если оттуда выгонят - остается еще комнатушка Венди, или же палуба - с таким телом я скорее всего и на земле и на камнях смогу спать. Вот только смысл? Я более чем уверен что девчонка опять будет мучиться от бессонницы, Хартфилия будет плакаться Драгнилу, и в итоге если эта парочка меня не уломает, то Макаров прикажет. 
   Мелькнула мысль, что увидеть гильд-мастера, приказывающего побыть Железному Убийце Драконов матрасиком для нервной девочки многого стоит. Но со вздохом тяжким, я все же отринул подобные мысли. Выделывайся поменьше - и народ к тебе потянется. Так я решил, шагая в свою старую каюту. Барс без слов следовал за мной, не потревожив во время раздумий. Молчаливая поддержка старого опытного вояки дорогого стоила.
   Перед каютой обнаружился хмурый Драгнил. Матрас также никуда не делся. Барс не смог сдержаться от смешка, мне же было не смешно. Нет, я понимаю у меня рожа довольно злодейская - успел в зеркале изучить, но это же не значит, что МакГарден от меня ТАК охранять надо!
   -Не думал, что придешь. -криво усмехнулся драконоубийца.
   -Если не нужен - могу уйти. -равнодушно пожал я плечами. Мне действительно было бы так проще.
   -Не надо. Спасибо. -буркнул парень, открывая дверь в каюту, и заглядывая внутрь. Окликая Хартфилию.
   -Спасибо что пришел. -улыбнулась блондинка, выходя из каюты. 
   -Могли бы с нами в каюте устроиться, койки то свободные. -усмехнулся я, кинув взгляд на матрасы, лежащие на полу.
   -О, ты не против? Замечательно! -просияла девушка. Драгнил поморщился. И не зря - его отправили за вторым матрасом, одеялом, и подушкой. Спать парень будет отдельно - пришел я к выводу. Удержаться от злорадного смешка я не смог. И даже неприличный жест, показанный этим засранцем на прощание, меня не расстроил.
   -Ждем этого - и спать ложимся? -поинтересовался я у девушек, садясь на "свой" матрас, и зевая - спать хотелось. Барс из меня все соки выжал. Впрочем, сам иксид устал не меньше, видимо - устроившись в уголке он уже успел задрыхнуть.
   -Прости за утро. -подала голос МакГарден, слезая с койки, и садясь на другой матрас.
   -Прощаю. -кивнул я. Злиться на девчонку не получалось.
   -У нас с Нацу есть предположение, почему Леви рядом с тобой может спокойно спать. -задумчиво сказала Хартфилия. МакГарден покраснела, и прерывающимся от волнения, дрожащим голоском попросила блондинку заткнуться.
   -Леви, это может быть правдой. -укоризненно посмотрела на девочку Хартфилия.
   -Даже если правда - что тогда? -зло посмотрела на нее МакГарден.
   -Заткнитесь, а? -попросил я. Посторонние шумы раздражали. Хотелось спать.
   -Эта и тебя касается. -заметила Хартфилия.
   -К согласию придете, тогда и насилуйте мне мозг. -отмахнулся я.
   -Леви. -молвила блондинка, сверля взглядом МакГарден. Та вздохнула:
   -Ну расскажи, расскажи ему! Только смерть моя будет на твоей совести! -почти прокричала она.
   -Наверное, лучше Нацу подождать. -побледнела Хартфилия.
   -Вы меня пугаете. -сообщил я.
   -То ли еще будет! -нервно оскалилась девочка. Очень сильно нервничающая девочка, с румянцем на щеках.
   Минут через десять подошел Драгнил. Все это время мы мило молчали. Хартфилия смотрела то на меня, то на МакГарден, и вздыхала. МакГарден сверлила взглядом пол, ее пульс зашкаливал за сотню ударов в минуту. Я считал. Пахло страхом. Не сильным, но заставляющим морщиться - запах страха был мне неприятен.
   -И что случилось? Опять что-то натворил, Гажил? -нахмурился Драгнил, тоже уловив запах страха.
   -А в морду? -рыкнул я, вставая. Такое отношение меня возмутило.
   -Успокоились, оба! Чего взбеленились-то? -вставая между нами, возмутилась Хартфилия.
   -От МакГарден страхом несет. -объяснил я. Девочка вздрогнула.
   -Еще бы, ты же рядом! -фыркнул драконоубийца.
   -Нацу! -рявкнула Хартфилия. Парень присмирел, садясь на койку. Я сел обратно на матрас.
   -Давай уже, не тяни. -попросила МакГарден.
   -Хорошо. -кивнула девушка, и вздохнув глубоко, начала рассказывать об их с Драгнилом предположении. Рассказ пестрел подробностями, примерами, ссылками на различных магов и книги. Но его суть можно было уместить всего в несколько слов:
   -Другими словами - мы с МакГарден какая-то там пара, как вы с Драгнилом? -изумился я.
   -Именно! -просияла девушка.
   -Ладно, с натяжкой но то что МакГарден рядом со мной успокаивается можно отнести к вашей теории. Вот только я рядом с ней не чувствую ничего. Мне крышу как Драгнилу не сносит. -покачал я головой.
   -И тут у меня есть объяснения. Либо это из-за твоей потери памяти - раньше ведь ты защищал Леви, и не раз! Либо... -уверенно начав, блондинка замялась. Но зато продолжил Драгнил:
   -Либо Леви еще не доросла! Поэтому ты на нее влияешь, а она на тебя - нет!
   -Идиоты, мне уже семнадцать! -рявкнула вся красная от негодования МакГарден.
   -Сколько?! -вытаращился я на девоч... девушку?!
   -Семнадцать. -хмуро повторила МакГарден.
   -Так вот чего Макаров лыбился. -дошло до меня.
   -Ты что, не знал? -удивилась Хартфилия.
   -Я думал, что МакГарден на год-два старше малышки Венди. -поведал я.
   -То есть ты принял Леви за ребенка? -дошло и до Хартфилии.
   -Придурок! -заржал Драгнил.
   -Семнадцать... -повторил я, глядя на МакГарден по-новому, надеясь увидеть эти "семнадцать". Но все что я видел - четырнадцать-пятнадцать с натяжкой. С большой-большой натяжкой. Скорее уж двенадцать-тринадцать!
   -У тебя с этим проблемы? -угрюмо посмотрела девушка, которую явно напрягала эта тема.
   -Просто неожиданно очень. И еще, ладно ребенка с собой уложить спать из-за кошмара, но вот девушку - как-то... -я не договорил, чувствуя смущение. И что предательский румянец проступил на щеках. Драгнил, сволочь, ржал не переставая. Ему вторила Хартфилия. Из угла Барса донесся смешок, и даже МакГарден начала нервно хохотать.
   -Поздно! Теперь как честный человек обязан жениться! -простонала Хартфилия сквозь смех.
   -Возьмет ли меня кто замуж после такого? -вздохнул я, подпирая рукой голову. Пережидая очередной приступ хохота у этих недалеких созданий.
   -А если серьезно, просто понюхай Леви. -велел Драгнил. И тут же получил по лбу от Хартфилии. Которая, однако, буквально через пару секунду мнение переменила.
   -И что я должен учуять? -вздохнул я, окидывая взглядом отодвинувшуюся девушку.
   -Ты поймешь! -улыбнулся Драгнил, явно в этот момент пребывая в счастливых воспоминаниях.
   -Ну а все-таки? -повторил я свой вопрос.
   -Сначала захочешь прижать ее к себе. А потом - дать в морду любому, кто ее обидит. Ну или просто сидит рядом. А после - тра... -договорить Драгнилу не дала ладошка Хартфилии, споро заткнувшая парню рот. Однако все всё поняли.
   -Готова морально? -поинтересовался я у МакГарден. Та отрицательно качнула головой, но все-таки приблизилась. И замерла, глядя на меня испуганно.
   -Если страшно - глаза закрой. -посоветовал я.
   -Так еще страшней будет! -мотнула головой девушка.
   Я только пожал плечами, приблизившись к ней. И настраиваясь на запах МакГарден. Отсеивая Драгнила, Хартфилию, Барса, мыло, шампунь, пыль, себя, и еще десятки запахов, наполняющих помещение. Сосредотачиваясь на запахе чистой кожи девушки, ощущая только ее запах, я жадно втягивал его в себя, анализируя. Я почти прижался носом к ее коже, когда меня озарило понимание того, что...
   -Вашу ж мать! -рявкнул я, отпрыгивая от девушки, и врезаясь спиной в чуть слышно хрустнувшую стену. И не обращая внимания на удивленные взгляды, и на то как МакГарден, краснея, тайком себя обнюхивает, попытался успокоиться. Не сразу, но вышло.
   -Чего ты такого почуял? -полюбопытствовала Хартфилия, подозрительно глядя на довольную рожу Драгнила.
   -Чего такого? -мрачно усмехнулся я, глядя на МакГарден по-новому.
   -Да, чего такого? -даже с каким-то возмущением потребовала ответа голубоволосая девушка.
   -Если будем спать рядом, или обниму - точно трахну! -честно ответил я. Наступила тишина.
   -Ага, то самое чувство. -задумчиво кивнул Драгнил, принюхиваясь к сидящей рядом блондинке.
   -Я же говорила, что они - пара. -потеряно сказала Хартфилия, как-то привычно упираясь ладошкой парню в лоб, и отодвигая его от себя.
   -Я, пожалуй, пойду. -смущенно бросил я, вставая и прикрываясь одеялком. И бочком пробираясь к выходу.
   -Куда? -удивилась Хартфилия.
   -Сначала - принять холодный душ. Очень холодный душ! -пояснил я, стремительно удаляясь. 
   Уже через пару минут я был в душевой, в которой к счастью никого не было. Стянул штаны, и через пару секунд уже стоял в кабинке. Краем сознания приметив что с ЭТИМ делом, то есть частью тела, у Редфокса все даже несколько чересчур, я включил холодную воду. И замер, ожидая когда кипящая кровь утихнет.
   Только когда меня начало трясти от холода, я выбрался из душевой. Все мысли околоинтимного характера повымело из головы, все чего мне хотелось сейчас - это теплого чая и толстого одеялка. А еще - мурчащего кота под боком, и камина. Увы, все что я получил это полотенце, для моей туши мелковатое, и уже опостылевшие штаны с дырами. Про почти убитые берцы молчу. Одевшись, и пытаясь закутаться в полотенце, я прислонился лбом к стене, и задумался.
   Что делать? Как дальше жить? То что моей парой оказалась очень молодо выглядящая девушка не напрягало, у меня не было особых предпочтений по внешнему виду, каждая девушка по-своему красива. Но вот что касается всего остального... одни проблемы. Характера я ее не знаю. Вдобавок ко всему я ночной кошмар МакГарден в прямом смысле этого слова! Ну Редфокс, ну сволота! Натворил делов - и помер. Вот сволочь-то! А мне теперь разгребать! Хммм. А пара - это приговор? Или еще можно вылечиться? Я буквально выбежал из раздевалки, направляясь к единственному, кто мне мог помочь сейчас - Венди!
   -Час ночи уже. -заметила девочка, пропуская меня в каюту.
   -Плевать на время! -рыкнул я.
   -Что случилось-то? -попросила объяснений драконоубийца.
   -Венди, если Убийца Драконов нашел свою пару - это же не навсегда? Еще одну можно найти? -спросил я у девочки.
   -Драконы влюбляются один раз, и на всю жизнь. Потому их так мало было. -тихо сказала девочка, и вздохнув, попросила назвать имя счастливицы.
   -МакГарден. -признался я. Но тут же подскочил на месте. Треснулся головой о потолок, но не заметив этого, потребовал назвать мне признаки партнера.
   -Грандина говорила, что сразу пойму. Ну, то есть... что это мой партнер. И что захочу... его... -промямлила покрасневшая драконоубийца. Впервые на моей памяти выглядя смущенной девчушкой.
   -Сходится. -простонал я. И пообещал:
   -Убью Драгнила с Хартфилией, которые все это заставили понять. Затем - МакГарден. И в конце - себя, чтобы не мучиться!
   -А МакГарден-то зачем? -удивилась девочка.
   -Чтоб другому не досталась! -скрипнул зубами я.
   -Драгнил номер два. -вздохнула Марвел тяжко.
   -Хуже. Тот себя хотя бы контролировать может. -возразил я. Подумав, Венди с этим согласилась.
   -Я у тебя переночую? -спросил я. Марвел молча встала с койки, укладывая меня на нее, и затем устраиваясь сверху. Перед тем как заснуть, я все же не смог не уточнить:
   -А тебе сколько лет?
   -Двенадцать. -удивленно ответила девочка.
   -Нормально. -вздохнул я. Ребенок еще. Хоть тут все нормально. И ничего такого эдакого...
   Утро было спокойным. Проснулись, сделали зарядку, а затем после душа отправились в столовую. Там, пока я ковырялся в похлебке, размазывая ее по тарелке, Венди скоренько позавтракала, и убежала. Посоветовав поговорить с МакГарден. Мол, люди это отбросы, конечно, но пара - это пара. Размышляя о ее словах, я и размазывал еду по тарелке. Аппетита не было. Не знаю, сколько бы я страдал ерундой, но ко мне за столик сел сначала Драгнил, а затем Эльза.
   -Я все знаю! -ухмыляясь, возвестила девушка.
   -Круто. В чем смысл жизни? -вопросил я, пытаясь превратить образовавшееся пюре в абсолютный гомогенат.
   -Я о том, что вы с Леви пара. -тепло улыбаясь, сказала Эльза.
   -Да-да. Я тоже ей сочувствую. -вздохнул я.
   -Ты о чем? Любовь - это прекрасно! -мечтательно скалясь, почти пропела девушка.
   -О да! Особенно наша первая встреча, от которой у МакГарден до сих пор кошмары! -промурлыкал я в тон девушке.
   -Ну, главное как оно потом пойдет. -покачала головой Эльза, хмуро глядя на меня. Ее романтически-мечтательный настрой стремительно исчезал, подавляемый моей депрессией.
   -Гажил, ты не понимаешь как тебе повезло сразу найти свою пару. -укорил меня Драгнил.
   -Ага, свезло. Она сегодня спала? -поинтересовался я у парня.
   -Нет. -помрачнел тот.
   -И снова кошмары? Со мной в главной роли? Везение зашкаливает! -ядовито прошипел я, нервно тиская край стола, и... обламывая его. Ну кто так строит-то?!
   -Нет, она просто не смогла заснуть. -покачал головой драконоубийца.
   -Вам нужно поговорить! -заявила Эльза.
   -Многовато магов понадобится для этого разговора. -мрачно хмыкнул я.
   -Отчего так? -не поняла девушка. Драгнил, хмыкнув, шепотом пояснил ей почему. Эльза покраснела. Но тут же предложила свою помощь.
   -Ты да Драгнил... ну может и удержите. -вздохнул я, уже зная что Эльза официальный маг S-класса, что по местным меркам очень и очень круто.
   Мы отправились в каюту к МакГарден. Где обнаружилась и Хартфилия. Глаза у обеих девушек были подозрительно красными, а мордашки - опухшими. При моем появлении блондинка вскочила, и бурля негодованием потребовала объяснений, почему я вчера свинтил. А я ответить не смог, ибо от мозга кровь отхлынула, приливая к другому месту. Я пожирал взглядом девушку с таким манящим запахом, такой замечательной фигуркой, волосами цвета небесной выси...
   -Держи его! -вдруг завопил чертов Драгнил. Я зарычал, вдарив по придурку, что посмел загородить мою прелесть! Но тут же с другой стороны меня схватила Эльза. И она покушается на мое?! Схватив ее за руки, сжимая пальцы так, что заскрипела сталь доспехов, трескаясь, я зло оскалился, собираясь убить вражин, а потом прямо на их трупах...
   Резкий и сильный удар по морде лица привел меня в чувство. Или помогла кровь, бегущая из носа, забившая запах МакГарден? Отступив на пару шагов, увлекая за собой Эльзу с Драгнилом, я помотал головой, и пробурчал, что мозги встали на место. Потому бить меня не надо, но вот отпускать - рано.
   -Это что было? -спросила Хартфилия ошеломленно, с опаской глядя на меня.
   -Она же его пара, Люсь. А Гажил себя контролировать не умеет. -объяснил парень.
   -Предупредил же вчера, что будет рядом - трахну. -простонал я, зажимая нос.
   -Все настолько серьезно? -спросила у драконоубийцы аловолосая девушка.
   -Сама же видела. -хмыкнул парень.
   -Даже почувствовала. -изучая взглядом мои отпечатки пальцев на доспехах, и потрескавшиеся наручи, усмехнулась волшебница.
   -Да что ж у меня все не как у людей-то?! -возопила МакГарден.
   -Ну уж прости. Доберемся до материка - съеду из страны! -озвучил я результат своих недавних размышлений.
   -Зачем? -удивленно воззрилась на меня блондинка.
   -Потому что иначе все равно найду, поймаю, и тра... ну, вы поняли. -смутился я.
   -Ага. -довольно кивнул Драгнил, соглашаясь.
   -Нацу, но ты же не такой! -прохныкала Хартфилия.
   -Я младше. И я умею себя контролировать. И то, не всегда. -отвел глаза парень.
   -Теперь хотя бы понятно зачем Нацу к тебе постоянно лазает в квартиру. -хмыкнула Эльза.
   -Ага... -вздохнула девушка.
   -Мне-то что делать!? -потребовала внимания МакГарден.
   -Гажил, тебе Леви нравится? -прямо посмотрела на меня Эльза. Вздохнув, я ответил по возможности честно:
   -Насчет характера пока не знаю, мы мало знакомы. А так, очень даже хочется... -облизнулся я, глядя на вкусно пахнущую милашку.
   -Драгнил, ты не мог бы еще разок вдарить? -попросил я парня, не без труда стряхивая наваждение.
   -С удовольствием! -просиял драконоубийца. Голова моя мотнулась в сторону, кровь снова побежала из носа, забивая обоняние. Зато вернулась относительная ясность мыслей.
   -Экхм. На чем я закончил? Ах да. Так вот, чисто физически - МакГарден мне нравится. Впрочем, это не показатель симпатии - мне вообще почти все типажи девушек нравятся. Что касается характера... ну, об этом я уже говорил. Мы слишком мало времени знаем друг друга. -чуть более развернуто ответил я.
   -Леви, тебе нравится Гажил? -вопросила Эльза. МакГарден долго молчала, прежде чем... едва заметно кивнула. Стоп. Что!?
   -Ну и отлично! Сейчас вас оставим наедине - и дело сделано! -выдала вдруг Эльза, просияв. Драгнил, Хартфилия, МакГарден, и я ошалело уставились на девушку.
   -Я тебе оставлю! -прорычал я.
   -Что не так? -нахмурилась красноволосая девушка.
   -Тебе МакГарден не жалко? -укоризненно посмотрел я на Эльзу.
   -Так любовь же! -даже удивилась она.
   -Любовь - это любовь. А то, на что ты нас толкаешь, это уже статья. -покачал я головой.
   -Я совершеннолетняя! -возмутилась МакГарден. Но под моим многообещающим взглядом осеклась. А затем попятилась, вспыхивая, и прикрывая грудь руками.
   -Вот-вот. -кивнул я.
   -Но вы же пара. Гаж, ты больше никого кроме Леви не полюбишь. -нахмурился Драгнил.
   -А она меня? После того что я с ней сделаю, если вы рискнете нас наедине оставить... -я не договорил, надеясь что и так до них дойдет, до этих идиотов.
   -Тебе важно чтобы и я тебя любила? -спросила МакГарден удивленно.
   -А нафига мне пара, если она меня не любит? -изумился. И не прерываясь продолжил:
   -Да я лучше из страны съеду, сопьюсь к чертям, или просто убьюсь об какого-нибудь монстра, чем в таком браке жить!
   -Браке? -порозовели девушки.
   -Браке. -отрезал я.
   -Браке? -тупо повторила МакГарден.
   -Да, браке. Что тут сложного для вашего понимания? И да, пусть я старомоден, но какой есть. -пробурчал я.
   -Гажил - ты прелесть! -заявила Эльза, прижимая меня к груди. Дивясь силе волшебницы, если и уступающей моей, то не намного. И стукаясь лбом, носом, и прочими частями лица о доспех, я отстраненно размышлял о градусе абсурдности происходящего.
   -А не рано - о браке говорить? -спросила МакГарден, выходя из ступора.
   -Естественно - рано. Сначала присмотреться надо друг к другу, а потом уже вступать в брак. Затем дом завести, денег на детей поднакопить... -фыркнул я. Сознание плыло, то ли от ударов Драгнила, то ли из-за присутствия МакГарден. Потому я выбалтывал каждую мысль, что приходила в голову. Каждую. Бредовую. Мысль.
   -Вот это настрой! -всхлипнула Эльза. Я с удивлением посмотрел на плачущую девушку, и прижал ее к груди. Утешающе погладил по голове, притом происходило сие практически без участия моего сознания. 
   -Детей?! -вытаращилась на меня МакГарден, побледнев.
   -Вот ведь новость - от брака дети бывают! -притворно удивился я. Меня заносило, но остановиться я не мог. Разве что...
   -Драгнил, еще! -показал я пальцем на свою физиономию.
   -А может, хватит? Я и так, кажись, переборщил. -с сомнением и неприкрытой тревогой посмотрел на меня парень.
   -Ударишь Гажила, и я тебя закопаю. -оживилась Эльза.
   -Да, ему и так досталось, бедняжке. -поддакнула Хартфилия. 
   -Детей... -потеряно повторила МакГарден, краснея.
   -А ты бы хотел мальчика или девочку? -вдруг ляпнула голубоволосая.
   -А кто сказал, что ребенок должен быть один? -удивился я.
   -Леви, если ты его себе не заберешь - отобьют. -задумчиво протянула Эльза, заливаясь румянцем. 
   -Да не, они же пара. -отмахнулся Драгнил. 
   -У меня снова начинает крышу сносить. -предупредил я всех окружающих. Тут же Эльза и драконоубийца вцепились в меня, не позволяя сделать и шагу. Впрочем, пока что остатков самоконтроля хватало, чтобы держать себя в руках. Ключевое - пока что.
   -Люсь, можешь выйти? -вдруг попросила МакГарден подругу. Хартфилия, недоуменно глядя на девушку, послушно вышла из каюты.
   -Отпустите Гажила. И... и не могли бы вы... уйти. -сглотнув, попросила МакГарден. Наступила тишина. Звенящая тишина. Когда в такое тишине раздается звук, он тут же тонет в безмолвии.
   -Ты вообще понимаешь, чего просишь? -рыкнул я, не позволяя Драгнилу и Эльзе отойти от меня. Вцепляясь в них до боли в пальцах, и не обращая внимания на маты волшебницы и драконоубийцы.
   -Я выдержу. Перетерплю. -просто улыбнулась девушка. Я смотрел в ее янтарно-солнечные глаза, смотрел как она мнет край платья...
   Остатки самоконтроля помахали ручкой. Драгнил улетел в одну сторону коридора, Эльза - в другую. Рыкнув, я практически мгновенно оказался рядом с пискнувшей от испуга девушкой. Сжал ее в объятиях, обоняя ее запах. Пахнуло страхом, смущением. Я зарычал, чувствуя рядом соперника, и двух врагов. Хлопнул дверью, отгораживаясь от мира. И опрокинул свою добычу на пол. Запах страха стал просто невыносим, и мне пришлось вжаться лицом в кожу девушки, пытаясь его заглушить. Из глотки вырвалось низкое протяжное рычание. Самка неуверенно коснулась моего лица, погладив его. 
   Притягательный запах, сводящий с ума.
   Ее дрожащая и такая маленькая ручка.
   Ее испуганные глаза, янтарно-солнечные.
   Ее готовность ко всему, несмотря на страх.
   Все это помогло мне немного прийти в себя. Я замер, перебарывая звериную часть своей натуры. До боли сжимая руки в кулаки. С трудом, но я все же смог оторваться от тела девушки, и сесть на полу. Я закричал, выбрасывая в этом крике переполняющие меня эмоции. Вместо крика из моего горла вырывалось рычание. Мало. Этого мало. Когтями я резанул себя по груди, и боль отрезвила. Я освобождено выдохнул, понимая, что смог очнуться от наваждения.
   МакГарден суетилась, пытаясь приложить к царапинам полотенце, а я отмахивался от нее, и хохотал. Я смог перебороть себя! Пусть чувства никуда не исчезли, но теперь я властвовал над ними, а не они надо мной! Я, мать вашу, разумное мыслящее существо, а не кобель похотливый! И все будет так, как я скажу! Тупое тело! Тупые инстинкты! Я вас сделал! Самоконтроль наше все!
   -Да сядь ты спокойно! -заорала в конце концов девушка.
   -Да нормально все, МакГарден. Контролирую я себя. -расплылся я в блаженной ухмылке.
   -А полосовать себя когтями - обязательно было?! -зло запыхтела девушка. С удивлением я заметил в ее глазах слезы.
   -Мелочи. -фыркнул я, осматривая "ранение". Кровило, конечно, не слабо, но даже простому человеку такое ранение не нанесло бы особого ущерба.
   Дверь каюты резко открылась, и внутрь ворвался Макаров. Мое тело практически без участия сознания ухватило девушку, и задвинуло ее за спину. Сам я покрылся Чешуей, на пальцах появились массивные Когти. Тем не менее разум не покинул меня, я себя контролировал. Ну, почти контролировал.
   -Ну, детишки. -покачал головой маг, успокаиваясь.
   Сзади меня обхватили маленькие ручки, не давая сдвинуться с места по задумке их глупой владелицы. Я зло зашипел, помня насколько остра моя Чешуя. И торопливо избавился от нее, развеял. Повернулся к МакГарден, изучая ее руки. Ну так и есть - исцарапаны!
   -Идиотка! -рыкнул я, глядя на потеряно хлопающую глазами девушку. И выхватив у нее из рук полотенце, порвал его на две части. Затем замотал обе руки этой мелкой идиотке, останавливая кровь. Хорошо хоть неглубокие порезы. Вздохнул, успокаиваясь, и повернулся к Макарову.
   -Чем обязаны? -учтиво осведомился я, хотя разговаривать в данный момент хотелось исключительно матом.
   -Да вот, мимо проходил. -усмехнулся старик, с интересом глядя на бурчащую МакГарден.
   -Однако это явно не основная цель вашего визита. Видимо, узнали что мы - вроде как пара? -поинтересовался я, не без труда выдерживая вежливый стиль общения.
   -Узнал, что мои недалекие шпанюки умудрились оставить в одной каюте Убийцу Драконов, не умеющего себя контролировать, и его пару. Однако, как я вижу, он быстро учится. -снова ухмыльнулся маг.
   -Я бы предпочел обучаться без экстрима, но увы - жизнь вносит свои коррективы. -развел я руками. В голове все еще был туман, но чувствовал я себя сносно.
   -Учту. -хмыкнул старик.
   -Леви, удачи. -бросил Макаров, выходя из каюты. МакГарден не ответила, глядя в пол. Кончики ее ушей, алые как раскаленные угли, очень забавно смотрелись в сочетании с пышной шевелюрой голубого цвета.
   -Леви, ты тут как? -осторожно сунулась в каюту Эльза, потирая затылок. Судя по болезненной гримаске, не просто так. Видимо, Макаров постарался.
   -Принеси бинтов. И мазь. Пожалуйста. -устало попросила МакГарден. Аловолосая волшебница исчезла.
   -Зато не скучно. -задумчиво изрек я, ложась прямо на пол.
   -О, да! -нервно хихикнула девушка.
   -Ты это, МакГарден, не бойся. Я себя вроде бы контролирую, так что... ничего такого... ну, эдакого, не сделаю. -пробурчал я, успокаивая бедолагу.
   -Тебе не кажется, что после всего произошедшего звать меня по фамилии как минимум - странно? -усмехнулась девушка.
   -Ну, могу и по имени. Леви. Вот. -проворчал я.
   -Что дальше делать будем? -после долгого молчания спросила МакГарден.
   -Понятия не имею. У меня вообще амнезия, если что. И все чаще хочется устроить себе еще одну. -вздохнул я, прячась за удобную отговорку. Даже планов не было как разрулить все, что мы наворотили. Задумавшись, я не сразу поймал на себя на том, что моя рука вцепилась в девушку, ухватив ее за лодыжку.
   -Прости. Само как-то. -повинился я, убирая непослушную конечность.
   -Тебя так тянет ко мне? -тихо спросила МакГарден.
   -Физически - просто невыносимо тянет. Но я все еще не знаю, что ты за человек, Леви МакГарден. -ответил я. Может быть это кажется глупым, но для меня это было чертовски важным. И пусть я безнадежный романтик, над которым можно только посмеяться... но я такой какой есть.
   -Спасибо. -улыбнулась девушка.
   -И за что? -удивился я.
   -За то что пытаешься увидеть во мне меня. А не просто удовлетворить инстинкты. -ответила МакГарден, смущаясь. Затем подсела ближе, и заставила чуть приподняться, дабы устроить мою голову на своих коленях.
   -Ты просто изумительно красиво краснеешь. Такой контраст. -рассмеялся я. И высказал догадку:
   -Если ты так же краснеешь, когда злишься - я понимаю зачем раньше доводил тебя. -ухмыльнулся я. Девушка молча закрыла лицо руками, порывисто вздыхая. Ну разве можно ТАК смущаться? И повторюсь, контраст алой кожи и голубых волос - незабываем!
   -Ги-хи. -вырвался у меня коварный смешок. Сейчас я прекрасно понимал того Редфокса. Не выбесить такую милашку - просто грех!
   Вернулась Эльза, с аптечкой. Охая и ахая помогла нам перевязаться. У МакГарден все ранки оказались легкими, что меня успокоило. Меня же Эльзе пришлось зашивать. Причем мазь-анестетик вместо гарантированного на нормальных магах часа действовала где-то минуту. Единственное что помогло - это высокий болевой порог. Убийцы Драконов те еще монстры - пришел я к выводу. Не в первый раз, и наверняка не в последний.
   -Ладно, а теперь валите ко всем чертям. Мы спать будем. -вздохнул я, глядя на Хартфилию, что-то шепчущую краснеющей МакГарден. Прислушаться не рисковал, ценя свой рассудок.
   -Мы с Нацу останемся! Ляжем на койках! -заявила Эльза. Драгнил застонал, с тоской глядя на Хартфилию.
   -То уходят, то остаются. -пробурчала МакГарден, хмуря бровки.
   -Да все тут поместимся. Эту парочку и на одну койку уложить можно! -пожалел я парня. Драгнил просиял, и показал мне большой палец. За что получил в лоб от покрасневшей Хартфилии.
   Некоторое время мы потратили на то чтобы расположиться поудобнее. В итоге парочка уместилась на койке, хотя Драгнил жаловался что его давят, и он мрет жуткой смертью. За что закономерно огребал, но попыток освободиться не делал. Да и голос был крайне довольный. Эльза, сграбастав в объятия Барса, устроилась на другой койке, и пыталась скрыть румянец на щеках. Иксид отнесся индифферентно к объятиям девушки. Ну и остались только мы с МакГарден, самая бедовая парочка, блин.
   Мы устроились рядом, но на сей раз лежать спокойно я не мог. Потому прижал девушку к себе, крепко обхватив. Отчего уже в пятый раз менял позу для сна - высвободиться у МакГарден шансов не было, но она не стеснялась ткнуть локотком в бок, или потребовать сдвинуться. Мелкая нахалка. А ведь раньше какая спокойная была? Ммм?
   -Ты меня так задушишь. -в конце концов заявила девушка.
   -Либо спим в разных концах корабля, либо смирись. И поверь, то что я ограничиваюсь только объятиями - это само по себе чудо. -прорычал я.
   -Мне дышать нечем. -пожаловалась МакГарден.
   -Ничего не могу с собой поделать. -вздохнул я, чуть ослабляя хватку.
   -Ну, я не то чтобы против. Просто дышать нечем. -тихо прошептала девушка. Драгнил хохотнул - Убийца Драконов прекрасно расслышал шепот. Некоторое время мы лежали молча. Но...
   -Ну какого черта ты так провокационно прижимаешься?! -взвыл я, чувствуя как начинает пробуждаться...
   -Это ТО что я думаю, да? -дрожащим голоском спросила девушка, пытаясь отодвинуться.
   -Именно ТО! Нефиг было прижиматься! -возмутился я.
   -Да ты сам меня прижал к себе! -яростно зашептала МакГарден.
   -А кто попой двигал? -нахмурился я.
   -Мне было неудобно! Понял? Неудобно! -гневно выговаривала провокаторша.
   -И что теперь? Мне так тоже неудобно! -вздохнула девушка через минуту.
   -А ну не прижимайся! -зарычал я, пытаясь отодвинуться от наглой и беспардонной провокаторши.
   -А как я тогда лечь смогу?! Уж лучше это твое... твой перетерпеть, чем враскоряку спать! -заявила девушка.
   -Ты может быть и заснешь, а я что - мучиться должен? А ну отодвинься! -пробурчал я.
   -Да спите вы уже! -заорала Хартфилия.
   -А ну не орать! -возмутилась Эльза.
   -Забавненько. -хихикнул Драгнил.
   -Отвалите! -рявкнул я, садясь на матрасе, и не без труда отпуская девушку.
   -А ну стоять! Я спать хочу! -возмутилась МакГарден, цепляясь за край штанов моих.
   -Я тоже, но уже не верю, что сегодня засну. -вздохнул я тяжко.
   -А ты как я - просто залезь на нее. -предложил парень. Я посмотрел на Хартфилию, и развалившегося на ней драконоубийцу, положившего голову на... подушки... две внушительные... подушки. Перевел взгляд на вспыхнувшую МакГарден. И вздохнув, тактично сменил тему:
   -Раздавлю.
   -Тогда давай я на тебя лягу! Как раньше спали! -предложила девушка.
   -Только не ерзать! -предупредил я.
   Легли. Обнял, зарылся носом в волосы. Веса девушки почти не ощущаю, но все-таки чувствую как она лежит на мне. Ее дыхание на моей коже. Биение ее сердечка. Ощущение горячей, нежной кожи. Запах... нежная кожа... ее грудь...
   -Да нереально это - так заснуть! -застонал я, снова садясь на матрасе, и держа МакГарден на вытянутых руках, подальше от себя.
   -Да сейчас-то что не так? -возмутилась девушка.
   -Да все! И запах, и кожа, и грудь! Я ж все чувствую! -ответил я, ощущая себя последним извращенцем.
   -Раньше это тебе не мешало. -заявила Хартфилия. МакГарден согласно кивнула.
   -Раньше я Леви воспринимал просто как ребенка. Не как свою пару. -вздохнул я.
   -Ну может пусть она тебя обнимет? -предложила Эльза.
   Легли. Сзади прижалось маленькое тельце, попытавшееся меня обнять. Уткнулось носом в спину, волосами щекотя кожу, вдруг ставшую невероятно чувствительной. Маленькая ручка раз за разом пытается удержаться на моем плече, но терпит положение - владелица постоянно опускает ее вниз. 
   -Мне волосы в нос лезут твои! -пискнула девушка. Зло рычу, поворачиваясь, и сгребая в охапку мелкий раздражитель. Раздражитель только пикнуть и успел.
   -И в итоге все вернулось к тому, с чего начинали. -загробным голосом молвила МакГарден.
   -Попой не шевели, и все нормально будет. -пробурчал я, уже не веря в то, что все же смогу заснуть рядом со столь влекущей к себе особой...
  
  
   ***
  
   Глава 4
  
  
   Утром ни один самоубийца нас будить не рискнул, а так как все присутствующие неслабо вымотались, просыпаться все начали только к обеду. Первой встала Эльза, разбудив Барса и меня. Я в свою очередь невольно разбудил МакГарден, притягивая ее к себе. Пискнувшая девушка разбудила Драгнила, а тот - Хартфилию.
   -Будто и не спала. -вздохнула блондинка.
   -А я вроде неплохо выспалась. -смущенно призналась МакГарден, не торопясь никуда идти - как забралась ночью на меня, так и проснулась все там же.
   -Что такое бессонная ночь - ради счастья? -мягко улыбнулась Эльза, неотрывно глядя на нас, чем неслабо смущала.
   -А ты, Гаж? Выспался? -полюбопытствовал Драгнил.
   -Несмотря на весь дурдом - выспался. -признался я. И предупредил:
   -Есть одна проблема.
   -Если ты о том, что... там... ну, не проблема. В общем. Терпимо. -краснея, прошептала МакГарден, старательно глядя в сторону.
   -Проблема в том, что я, кажется, не смогу отпустить Леви. Иначе зашибу кого-нибудь. -вздохнул я, не обращая внимания на слова мелкой извращенки.
   -А, ну это нормально. -зевнул Драгнил.
   -Не жизнь, а цирк какой-то. -простонал я.
   -Я в вас верю, вы все преодолеете. -улыбнулась Эльза. Печально как-то улыбнулась.
   -Давайте есть пойдем! -предложил парень
   -Венди меня убьет. -простонал я.
   -За что? Мы же помирились? -удивился Драгнил.
   -Во-первых, вы с Венди еще не помирились. Во-вторых, я снова пропустил тренировку. В-третьих... в-третьих я сегодня буду похож на извращенца. -нашел в себе мужество признать я.
   -Отчего это? -не поняла Эльза. Драгнил с Хартфилией мерзко захихикали - эти то все сразу поняли.
   -Потому-что я похожа на ребенка. -мрачно пробурчала МакГарден.
   -Тем кто будет так считать, и вас обидит... в общем, с ними я поговорю. -пообещала Эльза, кровожадно ухмыляясь.
   -Спасибо! -просиял я. И решив что настало время просыпаться, встал, удерживая МакГарден одной рукой. Мелкая-то какая, все-таки. И легкая. А вообще, удобненько так - решил я, устраивая девушку на сгибе руки. Вторая даже свободна осталась.
   -Ты чего творишь? -возмутилась краснеющая девушка, вцепившись в мои волосы.
   -Так удобно же так? -не понял претензий я.
   -Кому как. -хмуро возвестила МакГарден.
   -На другую руку хочешь? -спросил я.
   -Хочу идти своими ногами! -прошипела девушка.
   -Да нифига! -покачал я головой.
   -Смотритесь - просто супер! -захихикал Драгнил, вылетая из каюты. За ним последовала смеющаяся Хартфилия. Эльза, отвернувшись в сторону, и старательно давя смех, осталась с нами.
   -Гажил, серьезно. Опусти меня на пол. -попросила девушка.
   -Леви, ну как ты не понимаешь - так удобнее будет! -нахмурился я.
   -Я себя чувствую пятилеткой! -возмутилась МакГарден.
   Опустив девушку на пол, я прижал ее к себе. И недовольно вздохнул - с учетом того что головенка ее находится на уровне моей груди, обнять комфортно девушку получалось только за плечи. А не обнять я не мог - что-то внутри меня требовало вцепиться в СВОЕ и не отпускать. Мы попытались пройтись. На каждый мой шаг Леви приходилось делать три быстрых-быстрых шажка. Это и смешило и малость подбешивало.
   -Давай я просто рядом пойду? -предложила она. Вздохнув, посомневавшись, я ухватил ее за руку. И мы наконец пошли.
   Разлучиться пришлось уже через десяток минут - туалет, да водные процедуры. Сломав четыре дверные ручки, откусив кусок крана, и пробив три доски в стенах, я вышел в коридор. И сел к стеночке, дожидаясь мою преле... дожидаясь МакГарден. Да что ж у меня так мозги-то плавятся? Еще и раздражение это.
   -Пройдет скоро. -хихикнул Драгнил, садясь рядом.
   -Как скоро? -хмуро глянул я на веселящегося парня.
   -Пара недель. -пожал плечами драконоубийца.
   -А плыть нам еще сколько? -полюбопытствовал я.
   -Двое суток -- и будем в порту. -ответил парень, прикрыв глаза, и глупо улыбаясь.
   -Две суток... терпимо. -вынужденно согласился. Вынужденно -- это потому-что пришлось преодолевать самого себя. Гормональный выброс, что ли переживаю? В жизни так эмоции не играли, чтоб крышу срывало.
   Из ванной вышли девушки -- все три. То есть Хартфилия, отчаянно зевающая на ходу, Леви -- с опаской поглядывающая на меня, но все же идущая навстречу. И Эльза, шагающая позади МакГарден. Похожая на стража в своей броне, и с мечом на боку. 
   -В столовую! -провозгласил я. Снизу послышался печальный вздох -- от плотно прижатой девушки.
   -Через пару недель пройдет, по словам Драгнила. -усмехнулся я.
   -Пару недель? -с ужасом переспросила МакГарден.
   -Агась. -сверкнул зубами Драгнил, исчезая в дебрях коридора. Вместе с Хартфилией под ручку. Эльза встала позади нас, видимо выполняя обещание охранять от насмешек. Буквально -- охранять.
   Толпою в три человека мы прошествовали до столовой, и не без труда набив поднос едой -- в основном проблемы с этим возникли у МакГарден, мы сели за столик. Не успел я сделать и глотка компота, как рядом появилась Марвел. Брезгливо взглянула на моих спутниц, и поставив поднос на стол, села рядом.
   -Смирился? -фыркнула она.
   -Смирился. -согласился я, удивленно глядя на дышащую через раз МакГарден, и тянущую руку к рукояти меча Эльзу.
   -Что с Драгнилом? -спросила девочка.
   -Вел себя спокойно. Считает, что более у нас с ним проблем нет. -отчитался я. И усмехнулся, заметив что грозная драконоубийца игнорирует зеленый перец в салате... или его подобие. 
   -Давай сюда. -ткнул я вилкой в останки салата.
   -Ну держи. -хмыкнула девочка, чуть помолчав.
   Взяв салатика бренные останки, я смешал его со своим, и бодро начал орудовать вилкой, поглядывая на бледную мордашку МакГарден, и настороженную -- Эльзы. Чего они напряглись так? Из-за Марвел? Хотя, Драгнил ведь упоминал что она не любит людей, мягко говоря. 
   -Гажил, с тебя теперь ответная услуга. -потребовала Марвел.
   -С чего бы это? -изумился я.
   -Со всего! -фыркнула девчушка.
   -И чего ваше высочество желает? -хмыкнул я.
   -Сегодня спим вместе. Вот чего желает наше высочество. -усмехнулась девочка.
   -Причины? -полюбопытствовал я.
   -Их много. -уклончиво ответила Марвел.
   -Хммм. Хорошо. -согласился я. Было несколько неловко, но еще более неловким казалось отказать Венди, что выручала меня так часто. Поспим рядом, чего уж там.
   -И еще, для присутствующих. Я терплю Хартфилию, и тебя теперь буду терпеть. Не трясись ты так. -бросила Марвел, обращаясь к МакГарден.
   -Вот, кстати, давно спросить хотел. Чего все так трясутся при виде тебя, меня, или Драгнила? -поинтересовался я.
   -Чего трясутся? Гильдия Хвост Феи сильнейшая в Фиоре. И в этой гильдии команда Убийц Драконов - одна из лучших. Мы одни из самых лучших ликвидаторов Фиора! -гордо провозгласила Марвел. Количество пафоса на единицу текста было серьезно завышено. Впрочем, и черт с ним. Гораздо интереснее другое.
   -Ликвидаторов? -с вполне понятным интересом уточнил я.
   -У магов есть множество специальностей. От вполне себе мирных - навроде строительства или помощи в выращивании урожая, до боевых. Ликвидаторы - охотники на монстров, магов, да и вообще на кого угодно. При этом цель обычно требуется в виде безжизненного тела, или частей этого самого тела. -ответила Эльза.
   -Значит, поэтому мы всех пугаем? -задумчиво протянул я.
   -Сама по себе профессия ликвидаторов вполне себе распространенная. Дело в вашей силе. И в отсутствии жалости. -робко сказала МакГарден.
   -Мы правда такие пугающие? -посмотрел я на Эльзу. Марвел спрашивать не стал - вряд ли она даст нормальный ответ.
   -Репутация у вас с Марвел та еще. С Нацу чуть проще - мы его давно знаем, но и к нему многие с опаской относятся. -подтвердила девушка.
   -МакГарден - нас с Нацу ты можешь не бояться. Мы тебя в любом случае не тронем. -закончив с компотом, сказала Венди, привстав и потрепав по голове замершую, и кажется даже переставшую дышать девушку.
   -А если кто-то другой тронет, мы его убьем. -чуть подумав, добавила девочка, мило улыбнувшись.
   -Спасибо. -немного нервно улыбнулся я драконоубийце в ответ. Принять ее слова за шутку даже я не смог.
   -Чем планируешь заняться? -поинтересовалась Марвел.
   -Понятия не имею. -пожал я плечами.
   -Хорошо. Тогда через полчаса собираемся на палубе. На носу корабля. МакГарден с собой прихвати, а я пойду Нацу с Хартфилией приглашу. Поговорим наконец. -бросила девочка, уходя от стола.
   -Она не такая уж и плохая. -заметила Эльза с толикой удовлетворения в голосе. А затем прямо взглянула на меня:
   -Позаботься о Леви.
   -Позабочусь. -кивнул я.
   -Доедай, да пойдем, что ли? -бросил я девушке, все еще не притронувшейся к еде.
   -Аппетита нет. -слабо улыбнулась та, с легким отвращением глядя на еду.
   -Хотя бы чуть-чуть, но поешь. -покачал я головой.
   Поковыряв похлебку, и с трудом съев салат, МакГарден оторвалась на сдобе, и запила все это дело аж двумя кружками отвара. Сказала что на нервной почве ее всегда тянет на сладкое. Уточнять от чего почва стала нервной не стал - то что она боялась Марвел я почуял давно. Оставался вопрос есть ли повод для страха. Об этом я и спросил, когда мы вышли из столовой:
   -Венди тебе что-то сделала?
   -Нет. С чего ты взял? -помотала головой волшебница.
   -Ты ее боишься. -пояснил я.
   -Мне она ничего не сделала. Но она очень сильно избила несколько ребят из гильдии. И еще, я знаю что она творила на миссиях. Она пугает. -поежилась девушка.
   -Тебе она ничего не сделает. -пообещал я.
   -Знаю. Ну то есть, понимаю это на примере Нацу и Люськи. Но все равно, мне нужно время чтобы привыкнуть. -согласилась МакГарден.
  
   *** 
  
   До носа корабля мы добрались без происшествий. По дороге я отметил что доску, которую я сломал неосторожным прыжком, уже заменили. Также отметил полное отсутствие народу в районе носа корабля. Ну, это было вполне себе ожидаемо - ибо там сидели Драгнил с Хартфилией в обнимку, и Марвел. Страшные и жуткие Убийцы Драконов.
   -Вы не торопились. -фыркнула драконоубийца.
   -Кто понял жизнь тот не спешит. -парировал я, усаживаясь на палубу. И усаживая что-то возмущенно пискнувшую МакГарден к себе на колени.
   -Мы с Нацу поговорили. Обиды никто из нас друг на друга не держит, так? -оглядела всех присутствующих девочка.
   -Так. -признал я. Остальные со мной согласились.
   -Ну вот и отлично. Тогда по прибытии на материк, займемся командной тренировкой. Нам самим надо будет в форму прийти. И Гажила подтянуть. Затем начнем с миссий В-ранга, и будем плавно повышать ранг. Возражения? -поинтересовалась Марвел.
   -Вопрос. Ты всегда выступала мозговым центром? -полюбопытствовал я.
   -Ну, давай разберемся. Нацу для мозгового центра слишком порывист и горяч. -хихикнула девочка. 
   -Ага, а Венди слишком радикальна. -хмыкнул ей в тон Драгнил.
   -То есть я среди нас - был самым адекватным? -изумился я, поняв что оба моих напарника выпадают.
   -Прозвучало обидно. -заметила девочка, улыбаясь вопреки своим словам. 
   -А вообще, Нацу норовит спалить все что видит обычно. Да и тебя иногда заносит - убить да убить. Ни допросить, ни попытать толком. -понурилась драконоубийца.
   -Ага, так что Венди у нас была замкомом. Вы обычно друг с другом постоянно спорили. -кивнул Драгнил. По роже видно - весьма и весьма довольный отсутствием запар по поводу командования. В чем-то я его очень даже понимаю. Тем не менее...
   -Психи. -буркнул я, зарываясь носом в волосы МакГарден.
   -Кто бы говорил. -еле слышно прошептала девушка.
   -Я все слышу. -предупредил я.
   -Я тоже! -тут же отметился Драгнил.
   -И у меня со слухом проблем нет. -фыркнула насмешливо Венди.
   -А я нормальная, так что ничего не слышала. -усмехнулась блондинка, подмигнув Леви.
   Спрятав покрасневшую мордашку МакГарден от нагло ржущих напарников, и тихо хихикающей Хартфилии, я цыкнул грозно. И потребовал прекратить смущать мне ребенка. Ребенок зло засопел, и ткнул меня локтем в бок.
   -Я не ребенок! Если ты не знал, в Фиоре совершеннолетие наступает в шестнадцать лет! И это средний показатель для всего мира, обусловленный особенностями психофизиологического развития магов! А мне уже семнадцать! -выдала МакГарден.
   -Почему для тебя тема возраста настолько болезненна? -поинтересовался я со смешком. Но наткнувшись на серьезный взгляд волшебницы, осекся.
   -Когда-нибудь расскажу. А сейчас просто запомни, пожалуйста. Я не ребенок. -тихо попросила магесса.
   -Да я и так помню. Но не выбесить тебя не могу. Ты слишком красиво краснеешь. -усмехнулся я. Ответа я не получил. Если не считать за оный невнятное, но явно гневное бурчание, в котором даже я со своими обостренными чувствами не смог выловить ни одного понятного слова.
   -Гаж? Смахнемся? -вдруг предложил Драгнил.
   -С чего бы это? -изумился я.
   -Ну... мне это нужно. Я если долго без драки, дуреть начинаю. -вздохнув, признался парень.
   -Ну так нашел бы кого другого? Я ж беспамятный. Драться не смогу на твоем уровне. -поторопился отказаться я от сомнительной чести выступить в роли боксерской груши для драконоубийцы.
   -А кого другого-то? -тоскливо вопросил Драгнил. Я подивился безнадеге в голосе парня.
   -Что, сильных магов больше нет? -фыркнул я.
   -В гильдии всего три мага, сильнее чем вы. Выдержать удар Убийцы Драконов не всякий может. Так что обычно ты, Гажил, всегда помогал Нацу с его маленькой... проблемкой. -пояснила Венди, зевая. Аккуратно прикрывая ладошкой ротик.
   -Разнесем ведь все. -задумчиво посетовал я, оглядывая палубу. Не то чтобы прям хотелось подраться, но увидеть на что я способен сейчас - тянуло.
   -Без магии же. -отмахнулся Драгнил, ссаживая с колен Хартфилию, и резко вставая. Прыгая на месте, и разминаясь.
   -Ремонт, если что, за твой счет. -предупредил я, размыкая объятия. Леви тут же вскочила, и отошла в сторонку, прячась за блондинку.
   Мы вместе с драконоубийцей отошли в сторонку. Первым начал Драгнил, кидаясь в атаку очертя голову. Подставляясь под удары. Я не сразу это понял, раз за разом нанося мощные, от всей души, удары. С тревогой вслушиваясь в то, как трещит палуба под ногами. Глядя как весело скалящегося парня отшвыривает то в стороны, то далеко назад.
   -Неплохо! -довольно ухмыльнулся маг, поднимаясь в очередной раз на ноги. А затем его движения резко изменились. Теперь уже я начал летать от его ударов по всей палубе.
   Боль от ударов чувствовалась, но как-то слабо. Быстро утихая, она не беспокоила. Зато начала кипеть кровь, мной завладел азарт, упоение боем. И я начал понимать свое тело. Понимать, как ударить, и куда. Все легче стало выбирать момент для атаки или контратаки. До Драгнила мне было далеко - он явно дурачился больше, но все-таки летать по палубе я стал реже, изредка умудряясь отправить в полет своего противника.
   Притомились мы нескоро, но в конце концов силы истаяли. Драконоубийца помог мне подняться с палубы, и дойти до носа корабля. Вернуться к своим. Там я снова лег, стараясь отдышаться и отойти от спарринга. Мир старательно кружился, мешая сосредоточиться на чем-то одном. Потому я устремил взгляд в небо, в бескрайнюю высь. Она тоже кружилась, но как-то... терпимей, что ли?
   -Форму ты растерял совершенно. -заявила Венди, усмехнувшись.
   -Удары хорошие, но только по силе. Реакция неплоха. В остальном - отвратно. -дополнил Драгнил.
   -Да пошли вы! -рявкнул я, не делая попыток подняться. Чуял - не осилю.
   -Ты чего, мы ж любя! -вякнул парень, явно улыбаясь. По голосу чувствую - ухмыляется!
   -Ты как? -раздался девичий голосок, и я почувствовал осторожные прикосновения маленьких пальчиков.
   -Живой. -хмыкнул я, глупо улыбаясь. Глядя в лицо Леви. Уютно устроив голову на ее коленях, довольно вздохнул - совсем уж впустую не продул, вон Драгнил кровь из носа текущую все никак унять не может. Потрепал я его малость все же. Потрепал!
   -Какой же ты тяжелый все-таки. -вздохнула девушка, перебирая пряди моих волос. Я закрыл глаза, млея от приятных ощущений. Нежного запаха.
   -Я уточнить хотела, как сегодня спим? -вдруг задала странноватый вопрос Хартфилия, отвлекшись от Нацу. Впрочем, чего это я. Для этой безумной компашки он вполне нормален.
   -Как и вчера. -прогундосил Драгнил, зажимая пальцами нос. По его виду было ясно что вопрос глупый. Зачем что-то менять?
   -Я сегодня за ними присмотрю. Так что можете у себя поспать. -сказала Венди, зевнув четко на слове "поспать". Я внимательней посмотрел на волшебницу. А вид-то у нее утомленный малость. Чуть посомневавшись, я все же задал вопрос:
   -А у тебя самой со сном как, малявка? Кошмары не мучают? -спросил, и осекся. Малявка? Какого черта, я же хотел ее по имени назвать! Венди не ответила, хмуро зыркнув на меня. Я, заметив жест Драгнила, сделал вид что заснул. Моментально. Параллельно, однако, подумал о том, что хороший психолог тут бы не помешал. А ведь хотел в юности на медика пойти... но кто ж знал?
   -Кстати, со всеми этими последними событиями как-то все из головы вылетало, кхм... В общем. У меня дом-то есть? Ну и с деньгами как? -поднял я крайне важный вопрос.
   -Квартира в центре, неподалеку от гильдии. Мы там весь этаж выкупили. -ответил Нацу.
   -То есть мы все в одном доме живем? -подивился я.
   -Люська ко мне пока отказывается переехать, но она живет через пару улиц. -ответил парень, покосившись в сторону своей подруги.
   - А я в гильдейском общежитии. -подала голос Леви.
   -Хмм. И сколько комнат у меня в квартире? -полюбопытствовал я.
   -Четыре. Квартиры одинаковые. Я вообще предлагала объединить их все. -пробурчала Венди, поморщившись. Видимо, эта идея в свое время отклика не нашла... да и сейчас, если честно, тоже!
   -Переедешь ко мне? -глянув на МакГарден, спросил я. Наблюдая как девушка медленно но верно краснеет, а Хартфилия набирает воздуха для гневной тирады, я понял, что где-то в чем-то ошибся.
   -Хорошо. -еле слышно ответила волшебница, нервно сглотнув. Люси как-то разом выдохнула весь воздух, с искренним ужасом и каким-то... восхищением, что ли, глядя на МакГарден.
   -Нацу, я чего-то не то ляпнул? -вздохнув, поинтересовался я причиной такого поведения женской части общества. Венди в этот список я не включил! И не в силу возраста, а... другая она, какая-то. Это даже я, не особый знаток женщин понимаю!
   -Ну... съехаться вместе - это серьезный шаг в отношениях! -скрестив руки на груди, возвестил драконоубийца.
   -Настолько серьезный, что вы с Люси еще на это не решились? -изумился я. Изумился потому, что по словам этой парочки понял что они уже явно спали вместе! Уж не знаю, просто спали или спали во всех смыслах, но... Да блин, за примером ходить не надо далеко - вчера Нацу прямо на Хартфилии разлегся! Притом явно не в первый раз!
   -Я-то решился. А вот кое-кто все еще тянет. -косо глянул на свою пару Драгнил.
   -Нацу, мы это сто раз обсуждали! Я пока не готова к этому! -гневно фыркнула Люси. И даже отвернулась от тут же полезшего к ней миловаться парня.
   -Мерзость! -пробурчала Венди, повернувшись к Драгнилу с Хартфилией спиной. И оказавшись полностью развернутой лицом к нам. Пару мгновений изучив открывшуюся картину взглядом, девчушка тяжко вздохнула:
   -Весна на вас, придурков, что ли так действует? -задумчиво спросила Венди сама у себя.
   -Кстати, еще вопросец. Где можно одежду тут найти? Задолбался во всем вот этом ходить. -махнул я рукой на свои берцы и штаны. И меняя тему, разговоры о "весне" малость нервировали. Притом не только меня, но и Леви. И мечтая наконец-то разжиться курткой, рубахой, или хотя бы майкой на худой конец! Достало голым торсом сверкать. Не мерзну, но как-то дискомфортно.
   -Гаж, ты давно себя в зеркале видел? -фыркнула Венди. Даже Леви хихикнула.
   -Чего не так? -нахмурился я.
   -Да то что на тебя у наших спасателей ничего не нашлось! Нет тут людей с такими размерами. Тебе же всегда на заказ одежду делать приходится. -пояснила драконоубийца.
   -А ты чего в одном и том же платье ходишь? На тебя то явно что-то подогнать можно было по размеру? -полюбопытствовал я. Так, просто чтобы поддержать разговор.
   -Лучше голой буду ходить! -буркнула Венди, поморщившись. На секунду задумавшись, я спросил:
   -Запах?
   -Да. И само ощущение что одежду до тебя носили... мерзость! -фыркнула девчушка. Леви как-то странно посмотрела на Венди, и явно хотела что-то сказать. Но сдержалась. Кулачки ее сжались. Приятные почесывания прекратились.
   -Гаж, ты есть хочешь? -отвлекшись от Хартфилии, спросил Нацу. Судя по сияющей физиономии парня, помириться парочка уже успела. 
   -А знаешь... да. -даже с каким-то удивлением констатировал я. Хотя с другой стороны, драчка-то была долгой. Тело успело сжечь кучу калорий!
   -Будешь чего? -спросил я у Леви.
   -Чай. С булочкой. -подумав, согласилась девушка.
   -Понятно, чего ты такая мелкая. -констатировал я, поднимаясь. МакГарден, встав рядом, покосилась на меня и вздохнула. Ни слова из ее рта не вырвалось, но я и по взгляду все понял. И даже малость застыдился. Самую малость.
   После обеда Хартфилия вместе с Нацу куда-то ускакали. На периферии помаячила Эльза, но увидев что никто нас доставать не спешит, вскоре тоже испарилась в неизвестном направлении. Венди, заявив что она, во-первых, хочет помедитировать, а во-вторых, достало ее среди людей бродить, ушла к себе в каюту, пообещав вечером зайти. И так мы остались вместе с МакГарден вдвоем.
   -Чего делать будем? -вопросительно глянул я на девушку.
   -Не знаю. -пожала плечами волшебница в ответ.
   -Может тогда расскажешь о чем-нибудь? Например о том, кто на нас напал? -попросил я. Леви только открыла ротик для ответа, как вдруг рядом с нами появилась синеволосая фигуристая волшебница. Джувия Локсар.
   -Гажик! -улыбнувшись, сказала Локсар, и сходу бросилась обниматься. Стоически перетерпел волну нежностей - у Гажила и Локсар прежде были весьма тесные отношения. Затем Локсар обратила внимания на Леви.
   -МакГарден? Хммм. Гажик? Слухи правдивы? -вопросительно посмотрела на меня волшебница.
   -Какие именно? -спросил я, обратив внимание на то, как Леви старательно отгораживается мной от Локсар. Что, и Джувия успела ее обидеть? Или у нее репутация не очень, как у Венди? Так вроде народ от Локсар не особо шарахается! Или дело все же в самой Леви?
   -Что вы с Леви парочка, и спите вместе. -выдала вопрос Джувия. Выдала так выдала... МакГарден стоящая позади меня аж тихо застонала, и лбом уткнулась мне в спину. Секундой позже маленький но крепенький кулачок стукнулся о мой позвоночник. Тут же девушка тихо ойкнула. Я с трудом сдержал смешок. И поспешил вернуться к разговору с Локсар.
   -Думаю да. Правдивы. -признался я. Скрываться я смысла не видел. Да и безопаснее оно так для окружающих. Вспомнить Драгнила, когда он увидел что его Люське опасность грозит. А я ведь не Драгнил, с самоконтролем у меня все гораздо хуже!
   -Вот как. Поздравляю. -вздохнув, сказала Локсар, заглянув за меня, и глянув на МакГарден. Затем вздохнула еще раз, но как-то по-другому, и выдала еще кое-что:
   -Только не обижай Гажика, хорошо? Оставляю вас вдвоем. Воркуйте! -улыбнулась Локсар. А затем шепотом потребовала у меня подробностей. Потом. Наедине. И усвистала куда-то на другой конец корабля.
   -Джувия тебе чего-то сделала? Из-за чего ты ее боишься? -спросил я, когда отошел от явления этой буйной особы.
   -Она бывший маг той же гильдии, что и ты. Еще до команды Драконов вы с ней были... то ли напарниками, то ли чем-то большим. Слухи о вас разные ходили. Оооочень разные. -протянула девушка.
   -И не всегда хорошие? -хмыкнул я.
   -Всегда - нехорошие. -покачала головой МакГарден, выходя вперед. Потянула меня за руку. В итоге, вскоре мы оказались в нашей каюте.
   -Не хочу еще кого-то повстречать. -призналась магичка, садясь прямо на матрас, расстеленный на полу.
   -Неловко из-за того что мы теперь вместе? -уточнил я, садясь рядом.
   -Не поэтому. Не совсем. -покачав головой, сказала МакГарден. Замолчала, глядя в пол. Помолчав немного, она призналась:
   -Я ведь правда тебя ненавидела. Ты избил меня. Унизил. А потом, спасая, каждый раз унижал по новой. Своей силой. Тем, что закрывал от опасности собой. Буквально. И каждый раз демонстрировал, что твоя магия сильнее моей. -все так же глядя в пол, глухо сказала девушка. Помолчала. И продолжила говорить:
   -Маг S-класса... я ненавидела тебя. Всех вас. За эту безумную, противоестественную силищу. Я тренировалась целыми днями, еще в приюте. Когда кончались магические силы - читала книги, тренировала мозги. И как ты думаешь, чего я добилась в итоге? -горько глянула на меня Леви. Я промолчал. Да мой ответ ей и не требовался. Волшебнице было нужно выговориться.
   -Да ничего! B-ранг! Все! Я потратила два года на то чтобы получить лицензию B+-ранга! Недостаток магической силы. Тренируйтесь больше. -явно передразнив кого-то, почти прокричала МакГарден.
   -Слабое тело. Слабый магический Источник. Мне никогда не стать сильным магом. Таким был мой приговор. Денег с миссий едва хватало. И в итоге из жалости меня взяли в гильдию библиотекарем. Из жалости же иногда берут на миссии, якобы в усиление. А по итогу я там выступаю в роли ходячего справочника! И я не думаю, что я добьюсь чего-то большего. Даже если буду тренироваться дни напролет, мой потолок - это ранг А. -вздохнув, констатировала факт волшебница. Все также не глядя на меня, она тихо спросила:
   -Почему так все сложилось? Почему я... это я? Не Эльза, Джувия, или Люська? Почему я просто Леви? А ты знал, что меня вообще хотели замуж отдать? У магов такие браки практикуют часто. Чтобы дети получались с нужными способностями. Леви, ты же такая маленькая, слабенькая... ну куда тебе с твоим телом в бой? Сиди дома, готовь еду и рожай детей! А я не хочу! Не хочу себе такой судьбы! -прокричала МакГарден, вскочив с пола. И яростно глянула на меня, будто ожидая, что я кинусь спорить с ней.
   -Что молчишь?! Противно не стало?! Или думаешь, как меня лучше дома запереть?! Чтобы сидела, и не возмущалась! А может, изобьешь еще пару раз? А? Ты-то мо... -волшебница не договорила. Ее прервала моя пощечина. Я не бил сильно. Только чтобы отрезвить продолжающую накручивать себя магессу.
   -Да, примерно такого я и ожидала. Сейчас скажешь еще, что не хотел? -усмехнулась девушка, вытирая кровь, идущую из разбитой губы.
   -Нет. Хотел. Если ты делаешь больно мне, почему я не могу сделать больно тебе? -спокойно парировал я. Кто-то может сказать, что это плохо - бить девушек. Кто-то скажет, что бить их можно, мол, иначе они не понимают. А я где-то посередине, думаю. Маленький кулачок врезался мне в живот. Уклоняться я не стал. Следующий удар - коленом в пах, я блокировал бедром, чуть повернувшись. Быстрым движением я сгреб МакГарден в охапку.
   -Что, справился, да? -фыркнула она гневно. В ее голосе отчетливо чувствовалась обида. В следующее мгновение я ощутил зубы девушки на предплечье. Вцепилась она от души, явно желая вырвать кусок кожи, а то и мяса. 
   -Тебе нравится причинять мне боль? -полюбопытствовал я, глядя на девушку. Мне было больно. Но это была терпимая боль. И гораздо важнее этой толики физической боли было расставить все точки над ё. Выяснить отношения сейчас, пока раны от ссоры свежи. Не дать им зарасти. Не дать!
   -Знаешь, меня Барс недавно учил как бить. Так, чтобы насмерть. Большая сила тут не нужна. Даже ты справишься. -отпустив девушку, сказал я. Присел на пол. И показал, как и куда бить. С уточнениями по правильной стойке, и всему прочему. Нельзя накачать мышцы там, где их нет. Гортань - самое слабое место любого человека.
   -Давай. -ободрил я исподлобья глядящую на меня девчушку.
   -Думаешь, не смогу? -прошипела она. Я не ответил, глядя ей в глаза. Ладошка МакГарден коснулась моего горла. Тишина висела несколько минут. Слышно было только дыхание волшебницы. Тяжелое, учащенное. Которое вскоре стало прерывистым. А затем и вовсе превратилось в рыдания. Осторожно взяв девушку за плечи, я притянул ее к себе, поглаживая по спине.
   Странным образом эта небольшая истерика на практически ровном месте сделала Леви... человечней. В моих глазах по крайней мере. А то ж ходячий ангелочек просто, которого обидел мерзкий демон Гажил. Неприятно было от такой идеальности даже. Не по себе. А сейчас я вижу что МакГарден обычная девушка. Со своими тараканчиками. Тараканищами. Интересно, бывают ли тараканы со слона размером?
   -Полегчало? -спросил я, после того как дыхание волшебницы пришло в норму, и она прекратила шмыгать носом.
   -Да. -прозвучал робкий ответ. Нервно сглотнув, Леви задала крайне глупый на мой взгляд вопрос:
   -Ты не злишься?
   -Нет. Только понять бы, как ты такого нехорошего меня терпеть будешь? -хмыкнул я.
   -Ты уже не такой, каким был. Будто другой человек. И таким... ты мне нравишься больше. -ответила девушка.
   -А прежний я тебе бы не понравился? Без шансов? -полюбопытствовал я.
   -Только честно! -попросил я.
   -Не знаю. Тот ты всегда вызывал у меня страх. Злость. Зависть. Но одновременно с этим... я все-таки восхищалась тем тобой. Не знаю. -вздохнув, пожала плечиками Леви. Истинная женщина. Пусть и маленькая.
   Высвободившись, МакГарден отошла в угол каюты. Вооружившись платочком и кувшином с водой, стоявшим там, она принялась намывать мордашку. Заметив как я ухмыляюсь, девушка вспыхнула, и повернулась ко мне спиной. Ну-ну, было бы чего стесняться! Подумаешь, мордочка опухшая. И волосы спутаны. А еще веки опухли, и следы от слез. И нос красный весь. И не уверен точно, но вроде бы перед тем как она отвернулась, я сопельку увидел...
   -Молчи! -прорычала МакГарден из угла.
   -Да я что? Я ничего. -хмыкнул я.
   -Знаю я твое "ничего". -пробурчала девушка, подозрительно косясь.
   -Да не, я и правда ничего. -практически поклялся я, придав физиономии своей вид наиболее торжественный. И на подозрительный взгляд волшебницы отреагировал как и положено - праведным возмущением и негодованием.
   -Прости. Тебе и так сложно - без памяти, в чужом мире... а тут и я еще на тебя свои проблемы вываливаю. -вдруг как-то невпопад сказала МакГарден. Помявшись, она подошла ближе. И протянула руку к следу от укуса.
   -Б-болит? -явно нервничая, спросила девушка.
   -Нет. -солгал я. И в свою очередь протянув руку вперед, осторожно дотронулся до щеки волшебницы.
   -Болит? -спросил я.
   -Заслужила. -усмехнулась Леви. Подойдя еще ближе, практически вплотную, она осторожно обняла меня. Будто боясь, что оттолкну. Приобняв ее в ответ, я перенес девушку на койку. Сел сам, и усадил ее к себе на колени, не размыкая кольца рук. Чуть поерзав, МакГарден пристроила буйну голову мне на плечо, и затихла.
   -Ты не думай, я не истеричка. Просто все в последнее время... так навалилось. И вот. Сорвалась. -спустя довольно долгий промежуток времени сказала она.
   -Угу. -односложно согласился я.
   -И к тебе я переезжаю не из-за того что общежитие достало, хотя оно достало. А потому-что... в отличие от Люськи, я понимаю что эти вот неожиданно возникшие отношения... ну, чувства. Они навсегда. Я читала достаточно о драконах и драконоубийцах, чтобы это понимать. -протараторила девушка. Я снова угукнул. Меня клонило в сон. 
   -Но я правда не хочу все время сидеть дома, варить супы и воспитывать детей. Я серьезно, Гажил. На миссии я ходить буду! -на последних словах магичка даже ладошкой хлопнула по коленке для внушительности.
   -Ну значит будем ходить на миссии. -согласился я. Волшебница притихла. Затем отстранилась, и с подозрением посмотрела на меня.
   -Вместе? -уточнила она.
   -Вместе. -кивнул я.
   -Драконы остальные не согласятся. И вообще, ваши миссии явно не моего ранга будут. -пробурчала девушка.
   -На первое время согласятся точно - пока я еще натренируюсь до прежнего уровня-то? А там... Хартфилию притянуть к команде. Тебя. И будет расширенный состав. -предположил я. В первой части предположения я был уверен. Во второй - не очень.
   -Спасибо. -буркнула магесса, положив голову обратно. Чуть поерзала, и вздохнула:
   -Теперь я себя еще больше виноватой чувствую.
   -Нашла о чем думать. -фыркнул я.
   -То есть не злишься? Прям вот совсем-совсем не злишься? -спросила МакГарден.
   -Не злюсь. -терпеливо вздохнув, ответил я. Раздражение меня понемногу захватывало тем не менее. Ну что за мнительность? Неуверенность?
   -Давай пойдем поедим? Так кушать захотелось. -через пару минут молчания сказала Леви.
   -Ну пойдем. -хмыкнул я. МакГарден с одной стороны забавляла, с другой - малость раздражала. Обдумав эту мысль, я пришел к неожиданному выводу - влияние гормонов ослабло. Леви я теперь воспринимал адекватнее, чем буквально пару часов назад. Крышу сносить перестало, что не может не радовать. Вон, она даже раздражает меня малость! Чем не достижение? Не победа над собой и тупыми инстинктами?
   -Гажил, если ты меня не опустишь на пол, мы в итоге так никуда и не пойдем. И моя смерть от голода будет на твоей совести! -проворчала девушка, впрочем, не делая при этом попыток высвободиться.
   После столовой, где МакГарден умудрилась за раз слопать суточную порцию еду, видимо растратив всю энергию на нервной почве, я проводил ее до каюты, а сам, понукаемый Венди, отправился вместе с нею и Драгнилом на медитацию. Леви осталась переваривать ужин, как она сама сказала. После медитации же, спровадив Нацу к Хартфилии, мы вместе с Венди отправились в каюту к МакГарден. 
   -Гажил, ты по центру. Мы с МакГарден по бокам ляжем. -зевнув, скомандовала Вени. Взгляд ее был направлен на матрасы, лежащие на полу.
   Улегшись, как было сказано, я почувствовал себя крайне дискомфортно, когда с обоих боков пристроились Леви и Венди. Попытка смены позы грозила девчушкам переломами - моя туша слишком уж много весит. В случае с одной Венди или одной Леви я еще более менее был спокоен. Но когда сразу две...
   Итак, мы легли спать. Хотелось бы мне так сказать. На деле же я всю ночь глаз не сомкнул, слушая как рядом сопят две особы женского полу. Спать хотелось неимоверно, но я помнил о треснувшей доске в палубе. О том, что вешу несколько сотен кило. И о своей силе, благодаря которой просто крепко обняв человека - с легкостью переломаю ему все кости. Мне было попросту слишком страшно засыпать...
  
  
   ***
  
   Глава 5
  
  
   Утреннюю побудку я встретил с радостью - тело затекло, в нос лезли волосы Венди, вдобавок пришлось всю ночь останавливать Леви, пытающуюся залезть на меня в поисках тепла, видимо. И при этих попытках девушка ни разу не стеснялась двинуть локтем по моей нежной тушке. Венди, всякий раз когда ее касалась рука Леви, начинала шипеть. Не просыпаясь! Собственно, потому Леви и приходилось останавливать, когда она пыталась залезть на меня.
   -Доброе утро. -улыбаясь, сказала Леви, первой проснувшаяся. Вслед за ней начала шевелиться и Венди, хмурясь, и глядя по сторонам.
   -Доброе. -буркнула девчушка, пытаясь привести в порядок волосы.
   -Утро. -проворчал я, мощно зевая. И с опаской трогая челюсть - показалось что вывихнул.
   -Гажил, какой-то ты... усталый? -подивилась Леви.
   -Ванная. Завтрак. А после - я спать пойду. -сообщил я о своих планах на ближайшее будущее. И еще раз зевнул, на сей раз с подвыванием столь жутким, что и сам поежился!
   -Не спал? -хмыкнула Венди, как-то сразу поняв мое состояние.
   -Не спал. -согласился я.
   -Почему? -робко вклинилась в беседу Леви.
   -Вас боялся придавить во сне. Это раз. Разнимал опять же вас. Это два. -правдиво ответил я. Посмотрел на девичьи задумчивые мордашки.
   -Бред. -рубанула сходу Венди. Я только вздохнул - сам не раз говорил сам себе, что это бред, только придави одну из этих мелких чуть - половина корабля от пронзительного писка проснется. Но вот не смог заснуть, и все тут. Аргументы разума оказались бессильны.
   -Ну, тогда после завтрака поспишь. -глядя на меня с трогательной заботой, сказала Леви.
   Собственно, на этом наша беседа и закончилась. Не мог я нормально воспринимать информацию. Так что после ванной, небольшой тренировки, которая все же состоялась под бодрящие пинки Венди, и опосля плотного завтрака, я наконец добрался до постельки и заснул раньше, чем голова коснулась подушки...
  
   *** 
  
   Проснулся я от пронзительного и явно возмущенного писка. Не без труда открыв глаза, я хмуро посмотрел на МакГарден. Пищала именно она. И причину этого писка я решительно не понимал. И был возмущен - мой сон был безвозвратно испорчен!
   Стоп. Мягко, но упруго...
   Хмыкнув, я убрал руку с мягкого места девушки. Убрал вторую руку, лежащую на спине Леви, и собственно удерживающую ее на месте. Девушка тут же поспешила отстраниться, держась за то самое мягкое место. Ее мордашка чуть ли не светилась красным от смущения.
   -С добрым утром. -сказал я, довольно ухмыляясь. 
   -Вечер уже! -огрызнулась волшебница, явно оскорбленная посягательством на ее персону.
   -Добрый вечер тогда. -сделав упор на слове "добрый", поправился я. И как можно более пакостно ухмыльнулся. То что я выспался, и то что смог подержаться за нечто весьма и весьма приятное на ощупь поднимало настроение. А смущенный вид МакГарден придавал всему этому особую пикантность! Как я уже не раз говорил - краснеет она просто изумительно красиво!
   -Идем ужинать. -закрыв глаза, и тяжко вздохнув, сказала девушка.
   -Ты спала или только подошла? -полюбопытствовал я.
   -После обеда рядом легла подремать. -помявшись, призналась Леви.
   Когда мы вышли из каюты, девушка пробурчала негромко, и явно не рассчитывая на то что ее услышат. Скорее по привычке говорить самой с собой:
   -Мог бы и извиниться за то что облапал, дубина.
   -Не, я ни о чем не жалею! Потому - никаких извинений! -тут же отозвался я. МакГарден не ответила, снова мило покраснев, и отвернувшись в сторону, делая вид что ни она ни я ничего не говорили.
   После ужина мы, нарушители распорядка дня, остались на палубе. Спать не хотелось, а заняться чем-то кроме как читать роман было нечем. Разве что вот так вот посидеть на какой-то пристройке палубной, на крыше, да полюбоваться заходящим солнцем. Леви я уже по традиции пристроил на коленях у себя, приобняв. Впрочем, она не протестовала. То ли смирилась, то ли ей и самой понравилось так сидеть.
   -Ты как-то обещала рассказать, чего случилось недавно. Отчего нас спасать пришлось. -нарушил я тишину первым. Леви, все также глядя на океан, начала свой рассказ.
   В гильдии Хвост Феи каждый год устраивают что-то вроде тренировочных сборов. И на них проверяют кандидатов в Старшие маги. Повышают ранг мага. Проверяют и помогают с тренировками перспективным магам-новичкам. Именно в последнюю категорию и записали Леви МакГарден. И к ней приставили Гажила Редфокса, тогда еще самого настоящего. И как охрану - живность в местах сбора водится весьма и весьма опасная. И как опытного мага - Редфокс буквально чуял как правильно использовать магию. И как и все Убийцы Драконов был весьма опытен в медитациях. То что надо для прокачки магического Источника. В этот раз Хвостатые отправились на остров Тенрю.
   Прошло лишь несколько дней сборов, как на остров пожаловали маги из Сердца Чернокнижника, так называемой темной гильдии. Темной в том плане, что законам страны она не подчиняется, и берется за любые заказы, не гнушаясь откровенно бандитской работой. Пришли они с недобрыми намерениями, и неудивительно что в результате между магами завязались бои.
   По словам Леви, много чего было. И все описывать - не один час потратить пришлось бы. Важны ключевые моменты. Маги из Хвоста Феи отбились от Чернокнижников. Однако в процессе потеряли несколько перспективных новичков, пару магов из старой гвардии. Корабль и все имущество гильдейских также сражения не пережило. 
   Редфокс же умудрился вляпаться в очень опасную ситуацию с одним из элитных магов этой темной гильдии. И защищая лазарет с раненными магами, защищая МакГарден, он воспользовался какой-то очень странной магией. Хотя на тот момент в принципе не должен был суметь применить даже простейшее заклинание ввиду истощения сил и общей потрепанности организма. Но - превозмог. И допревозмогался до полной потери собственного "Я".
   Пока Гажил валялся в коме, или же пока моя душа обживалась в его тушке, Хвостатые смогли найти корабль благодаря связному устройству, который согласился сделать крюк, подплыть к острову Тенрю, и забрать всех калечных да увечных. Ну и собственно, на этом самом корабле мы сейчас и плывем. И завтра утром уже должны быть в порту Магнолии - городе, где и находится резиденция гильдии.
   -Ну вот, собственно, и все. И тогда ты в очередной раз показал мне, насколько я слаба. Когда избитый, обессиленный, поднялся и просто растер в кровавое месиво мага, что напал на нас. -подытожила Леви.
   -Растер... да? -хмыкнул я. Закрыв глаза, я не без внутренней дрожи вдруг понял, что помню. Помню заклинание, которое использовал ТОТ Редфокс. Леви очень правильно сказала. Обессиленный. Ни магии, ни просто жизненных сил не было у парня. И тогда он... просто пережег свою душу в магию. И я помню каждый этап магического преобразования, необходимый для составления этого заклинания.
   Отбросив мысли о самом заклинании, как уничтожителе души, я проанализировал сами принципы построения заклинаний. По сути, все что нужно это умение концентрироваться на своей магической силе, умение ею манипулировать, и достаточный запас самих магических сил. Если верить этому воспоминанию, никаких сложностей возникнуть не должно у меня с изучением магии.
   -О чем задумался? -задрав голову, посмотрела на меня девушка.
   -Ты очень красива в лучах заката. -улыбнувшись, сказал я. 
   -Дурак. -помолчав, буркнула Леви. Однако ее смущенная улыбка и потерянный взгляд говорили о другом.
   -Может быть. -согласился я, крепче обнимая волшебницу. 
   И пусть вокруг не царила тишина - переругивались матросы, да и сам океан или же море, черт его разберет, шумел беспрестанно. В этот миг мне показалось что все звуки мира замерли. Подчиняясь наитию, я медленно и как можно более нежно поцеловал девушку. Углубил поцелуй, не чувствуя сопротивления. И через долгие пять ударов сердца почувствовал ее робкий ответ.
   Слушая как Леви тайком пытается отдышаться, крепко сжав кулачки, и упорно глядя куда-то за горизонт, я улыбался. Судя по реакции девушки - это ее первый поцелуй. Слишком уж она зажата. Не знает что делать и боится ошибиться. Это забавляет.
   -Дурак! -повторила магесса, видимо, успокоив наконец мысли.
   -Может быть. -повторил и я свои недавние слова. Все также улыбаясь.
   -Мне теперь с тобой в одной каюте как-то боязно оставаться. То за попу лапаешь, то целоваться лезешь! -вдруг выпалила девушка.
   -Угу, а сама недавно собиралась меня невинности лишить! -обвинил я волшебницу.
   -Что?! -возмущенно воскликнула МакГарден.
   -Забыла будто? У меня-то оправдание есть - я взрослеющий драконоубийца, гормоны, и вообще амнезия. А у тебя? Вот кто бы меня замуж взял после того как ты бы надо мной надругалась? -вопросил я, с должной интонацией в голосе, долженствующей подтвердить что я - жертва.
   -И не надо на меня так смотреть! -фыркнул я под уничижительным, исполненным праведного негодования взглядом Леви, чувствуя себя малость некомфортно.
   -А как на тебя еще смотреть прикажешь? Изврат! -фыркнула в ответ девушка.
   -Ну... да. -чуть подумав, согласился я.
   -То есть даже не отрицаешь? -удивилась Леви.
   -А смысл отрицать очевидное? Всякий парень - изврат. Пусть даже самую малость. Но каждый! -озвучил я очевидный для меня факт. И чуть поразмыслив, озвучил следствие, идущее из этого факта:
   -Просто одни парни это скрывают, а другие предпочитают не врать себе и окружающим. Я вот из последних. -гордо закончил я.
   -Ты ужасен. -помолчав, подытожила МакГарден.
   -Я в курсе. -сохраняя достоинство, согласился я. Продолжить разговор, который начал принимать очень интересное направление, нам не дали. Появилась Хартфилия с Драгнилом. 
   -Мы вас по всему кораблю ищем! Спать давно пора! -зевая, укорила нас Люси. Нацу же только лыбился, глядя на нас с Леви. Вообще, как я заметил, Нацу очень любил улыбаться. Как при наличии повода, так и без оного. Однако несмотря на эту его привычку, идиотом я бы его не назвал.
   -Не хочется. -вздохнув, посетовала МакГарден.
   -А надо. -хмыкнув, сказал я. И подхватив девушку на руки, спрыгнул с пристройки вниз, на палубу. 
   -Теперь синяки будут. -вздохнула Леви, ощупывая спину, когда я опустил ее на палубу.
   -Да быть того не может! -удивился я. Самортизировал падение я грамотно, как Барс учил. Считай, коленом палубы коснулся!
   -Будут-будут! -укорила меня девушка. Пробурчав что люди нынче пошли слишком уж хрупкие, а одна мелкая девчушка так и вовсе будто из фарфора сделана, я с ожиданием посмотрел на магов:
   -Ну что? Идем? 
   -Идем-идем. -с усмешкой уверил меня Нацу.
   И вскоре мы уже обустраивались в каюте. Хартфилия с Драгнилом довольно быстро заснули, что же касается меня и МакГарден... почти час мы лежали, пытаясь заснуть. Не вышло. Тихонько выбравшись из каюты, настолько тихо что разбудили только Нацу, мы вместе с девушкой обосновались на том же месте, откуда нас забрали.
   -До утра так сидеть будем? -хмыкнула Леви.
   -Почему бы и нет. -пожал я плечами, завороженно глядя на вздымающиеся волны, светящиеся в темноте. Мелькающие иногда косяки рыбок.
   -Куда ты смотришь, Гажил? -спросила вдруг девушка.
   -В море. Там крупная рыбешка вокруг косяка кружится. -ответил я чистую правду. Рыба была столь крупна, что даже я бы сожрать ее за раз не смог!
   -Завидую. Я вот ничего не вижу в такой темноте. Только корабль. И тебя. -вздохнув, посетовала волшебница. 
   -Разве я не лучше рыбы? -смеясь, вопросил я.
   -Ну, ты не склизкий... -задумчиво сказала МакГарден, отстранившись, и разглядывая меня. В ее глазах так и запрыгали бесенята.
   -А еще чешуи нет? И плавников? -хмыкнул я.
   -А вот чешуя есть! Да и насчет плавников я не уверена! -ехидно хихикнула девушка.
   -Ну, можешь проверить! -промурлыкал я.
   -Иди ты! -весело фыркнула Леви. И только я собрался уточнить, куда идти, сколько раз, как долго, и кого бы выбрать в качестве компаньона по походу, как девушка просяще сказала:
   -Гажил, давай просто вот так вот посидим? Молча. Пожалуйста. -посмотрев на ее молящую мордашку, я только вздохнул. Поплотнее прижал магичку к себе. И опустив подбородок ей на макушку, молча уставился куда-то за горизонт.
   -Спасибо. -тихо прошептала Леви. Тихо, но я услышал. Однако ничего в ответ не сказал. Только на мгновение сжал объятия чуть крепче, показав, что услышал.
   Так мы и просидели всю ночь. Благо они тут теплые. Впрочем, если честно, то магичку сон сморил уже через час где-то. Никуда уносить я ее не стал, боясь разбудить. И потому всю ночь, до самого рассвета, слушал как Леви сопит, иногда вздрагивая во сне. Под утро я ее все же разбудил, в тот момент, когда начало подниматься солнце. И собственно именно в этот момент на горизонте показалась земля.
   Магнолия оказалась городом, расположенным на берегу моря, и потому первым что я увидел оказалось лицо города - порт. Леви что-то вещала о том, что Магнолия является одним из торговых городов Фиора, и потому именно тут обосновалась гильдия Хвост Феи. Сильнейшие магические гильдии обычно располагаются в крупных городах, важных со стратегической точки зрения для страны. Для защиты и контроля. Ну и для пущего форсу, чего уж тут. 
   Сильные маги в этом мире - это как тактическое, а порой и стратегическое оружие. А топовые маги - Богоравные, тех и вовсе можно приравнять к ядерному оружию. И старик, от которого меня пробирает дрожь - Макаров, имеет звание Богоравного мага. По словам Леви, мы, Убийцы Драконов, также имеем все шансы дорасти до подобных высот. Впрочем, не только мы. И помимо нас в гильдии есть несколько кандидатов. Потому Хвост Феи считается сильным, как никогда!
   У меня тут же возникли вопросы, отчего тогда гильдия Призрачный Владыка начала свару с Хвостом Феи, если Хвост Феи такой сильный? Следующий закономерный вопрос - почему две сильных боевых гильдии располагались в одном городе? Впрочем, задавать их, эти вопросы, я пока не стал. Не время. Да и так уж важны ли ответы? Ведь нет уже и самой гильдии Призрачный Владыка, и ее Мастера тоже.
   -Красиво, да? Магнолия - очень красивый город! -с улыбкой сказала Леви.
   -На слово не поверю. Проведешь подробную экскурсию! -усмехнулся я.
   -Проведу. -согласилась девушка.
   По прибытии в порт меня как калечного, и Леви как сопровождающую, вывели с корабля первыми. Естественно, к нам присоединился и Барс. И собственно под его чутким руководством, мы и отправились ко мне домой. 
   Но сперва немного о Магнолии. Этот город оказался чем-то средним между средневековым городом, и современным городком моего мира, расположенным где-нибудь в захолустье. Невысокие дома - максимум пять-семь этажей. По большей части - трехэтажные.
   Дороги оказались вымощены плотно подогнанными камнями. Через город проходило также несколько водных каналов, от которых, признаться, малость попахивало. Народу на улицах было немало. Что касается транспорта, по большей части я видел конные повозки. Однако несколько раз мелькали и самоходные повозки, о которых Леви сказала - магоходы. Мол, управлять такими может исключительно маг, и притом маг должен быть не совсем уж слабаком. Вдобавок, нужно уметь выделять чистую магическую силу. И потому такие повозки - редкость.
   Дом оказался основательным, со стенами из толстенного камня. В пять этажей. Наш этаж, как подсказал Барс, оказался третьим. Для того чтобы попасть домой, Лилейному пришлось проникнуть домой через форточку, и открыть квартиру изнутри. По сути - совершить преступление. Проникновение в квартиру со взломом форточки.
   Мы с Леви споро преодолели лестницу. И что же я увидел, попав внутрь? Первым делом - шесть пар берцев с толстенной подошвой, стоящих у стенки. Таких же, какие сейчас были на мне. Только новых, в отличие от потрепанных моих. Разувшись, я только собрался углубиться в недра квартиры, как Барс, увеличившись в размерах, бросил:
   -Шли бы вы к Леви домой, за ее вещами. А я пока пыль протру, да еды приготовлю.
   -Да нафига? Вместе не лучше всем этим заняться? -удивился я.
   -Брысь! -одними губами прошептал иксид, выбрав момент, когда Леви с сомнением посмотрела в сторону входной двери.
   -Ну или да. Сходим. Только вынеси чего-нибудь сверху накинуть. -пошел на попятный я, подивившись реакции Барса, но предположив что зря бы он не стал нас из дому выгонять.
   -А я пока переобуюсь. -сказал я. Ну и собственно переобулся, схватив первые попавшиеся берцы. Свои же старые поставил в угол - их явно придется выбросить. И рваные, и запах от них...
   -Хорошо. Хотя мы могли бы помочь Барсу. -сказала девушка, пожав плечиками. Ее взгляд, переполненный любопытством, метался по всей прихожей.
   -Держи. -сказал Барс, появившись откуда-то из недр квартиры. Поймав пойманную мне одежду, в которой я опознал тунику, я наконец-то оделся полностью. Вслед за туникой иксид выдал мне ключи. На слова Леви он не отреагировал. Да и вообще морда у него была на редкость задумчивой.
   -Ну все, валите. И можете не торопиться. -глянув назад, вздохнул Барс. Чуть поразмыслив, я пришел к выводу довольно простому. У Гажила в квартире страшнейший бардак. Срачь, если по-простому. И видимо Лилейный собрался все это убрать. Дабы не позориться перед Леви. Не думал, что этому котяре-переростку свойственна такая тактичность!
   -Ну, идем. -открыв дверь, и пропуская девушку вперед, сказал я.
   -Угу. -выскользнув из квартиры, односложно ответила волшебница. На ее мордашке была видна напряженная работа мысли. Однако ни слова она не сказала, оставив результат своих размышлений при себе.
   Прогулка вышла скучноватой. Нет, интересно конечно, новый мир и все такое. Но по сути... магазины, люди, дома. Особых отличий от своего мира я не видел. Впрочем, я бы наверняка попробовал поизучать людей, в плане общения и традиций, но я был не один. Со мной была Леви. И девушка, погруженная в мысли, оказалась на редкость скучным человеком.
   -Вот и общага. -бросила девушка когда мы выйдя уже на окраину города, прошли сначала мимо здания гильдия Хвост Феи, выделяющегося излишне разноцветной на мой взгляд вывеской, и затем вышли к двум трехэтажным домам, разделенным высоченной каменной оградой.
   -Так. Колись давай. -встав перед девушкой, и перегораживая ей путь, сказал я.
   -Ч-чего? -удивилась волшебница, выныривая из своих раздумий в реальность.
   -Поясни, о чем ты так задумалась. -потребовал я.
   -Да ни о чем. -отведя взгляд в сторону, сказала МакГарден.
   -Угу. Ни о чем. И потому уже целую вечность молчишь. И по мордашке твоей вижу, что идет напряженная работа мысли. -хмыкнул я.
   -Гажил, серьезно, ни о чем таком. -пробурчала девушка.
   -Ну а если еще подумать? -нависая над магичкой, протянул я.
   -Пропусти. Мне надо вещи собрать, на первое время. -потребовала волшебница, упорно не глядя мне в глаза. Обойдя меня, она быстрым шагом направилась к общежитию.
   -Мы еще вернемся к этому разговору! -бросил я вслед МакГарден. И вздохнув, устроился прямо на земле у ограды. Штаны все равно выбрасывать. Да и душ принять по прибытии "домой" не помешает.
   Итак. Чего Леви такая задумчивая? Не решила ли она, что переезд преждевременен? Не собралась ли остаться в общежитии? Или же просто нервничает из-за самого переезда? У нее особый день месяца? Или еще есть какие-то причины этой ее странной задумчивости? Неясно совершенно. Вздохнув, я стукнулся головой об ограду.
   -Все равно не догадаюсь ведь. -сказал я вслух. Мой голос все еще казался мне чужим. Хриплый, басистый. Какой-то рокочущий. Не мой. Не тот голос, к которому я привык.
   Не только голос. Другое тело. Высокое. Массивное. Слишком сильное. Слишком крепкое. Совершенно другое. Не мое. В этот теле нет ничего от меня. Другое лицо. Моя улыбка, привычная мягкая улыбка, которую я видел в зеркале сотни раз... пугает. Даже меня самого. Жуткое лицо. Жуткие глаза. Клыки острые, будто бы принадлежащие зверю. Я сжал кулаки, чувствуя презрение к самому себе. Какого черта я так расклеился?!
   Странное дело, но сейчас, сидя у ограды возле женского общежития, я впервые остался в полном одиночестве. Впервые осознал это одиночество. И впервые задумался о своем попадании в этот мир. И выбрал же мой тупой мозг момент для осознания этого? К черту. Жалость к себе - к черту!
   Саданув кулаком по мостовой, я пару мгновений изучал взглядом расколотый камень. Очередное подтверждение того, что это тело мне не принадлежит. Но какого черта я вообще об этом думаю? Я могу что-то изменить? Разве эти размышления что-то изменят? Как же тупо.
   Встав с земли, я бросил взгляд на общежитие. А затем, развернулся к городу лицом. Я смотрел на десятки людей, спешащих по своим делам. Некоторые из них замедляли шаг, бросая на меня любопытные взгляды. Я их не винил - внешность Гажила Редфокса действительно весьма и весьма специфична.
   Дурость. Не Гажила Редфокса. Моя внешность. Моя. Прошлый я - мертв. Виктора больше нет. Есть только Гажил Редфокс. Если не привыкну к этой мысли, если не привыкну считать себя Гажилом Редфоксом - с ума сойду, наверное. Интересно, если ли курсы психотерапии для попаданцев? Я бы записался. 
   Снова задуматься о собственной самоидентификации я не успел. Шлепок по заднице, весьма и весьма звучный, заставил меня отпрыгнуть в сторону метра на три. Задница, по которой пришелся удар, что немаловажно, принадлежала мне!
   -Какого черта?! -прорычал я, глядя на испуганно взирающую на меня МакГарден, с сумкой на плече и рюкзачком за плечами.
   -Яааааа... -содержательно пролепетала она. Затем громко выдохнула, и сказала:
   -Я просто хотела отомстить тебе за то, что ты меня лапал!
   Впервые в жизни я потерял дар речи. В обеих жизнях. Просто тупо смотрел на смущенно-испуганную своим же поступком девушку. Слушая ее невнятные лепетания, попытки оправдать свой поступок, и сбивчивые извинения, я вдруг почувствовал странное, противоестественное веселье. И попросту расхохотался.
    Я хохотал как безумный. С подвываниями, болью в животе, и слезами на глазах. В конце концов смех заставил меня упасть прямо на мостовую, а затем и вовсе растянуться в агонии прямо на земле. Вокруг бегала МакГарден, чего-то спрашивала, кричала, а я просто лежал и смеялся из последних сил. 
   В конце концов я замер, обессиленный, чувствуя полное опустошение. Напряжение последних дней сошло на нет. Я чувствовал себя пустым. Обновленным. Краем сознания, сохранившим трезвость мысли, я сам себе поставил диагноз - истерика. 
   -Гажил? -раздался удивленный женский голос. Скосив взгляд в сторону, я увидел ошарашенную увиденным Эльзу, и вяло помахал ей рукой. Не вставая с земли.
   -Эльзи, Гажил кажется с ума сошел! Он смеется не переставая! Я думаю что это из-за того мага, с которым он дрался! Или его еще когда-то прокляли? Не знаю! Я его оставила ненадолго, а когда вернулась... это из-за меня?! Я дура, да? Я его испугала, и он сошел с ума, да? Я виновата? Я его... -МакГарден тараторила и тараторила, с каждым словом все ускоряя скорость речи. В конце концов, опасаясь что девушка задохнется, я поднялся с земли, и ладонью прикрыл Леви ротик.
   -Гажил? -с сомнением глядя на меня, протянула Алая, явно требуя пояснений.
   -Нормально все. Забудь. -пробурчал я. Подхватив рюкзачок МакГарден, и пристроив его на левое плечо, я забросив ее сумку на другое плечо, и посмотрев на магичку, кивнул в сторону центра города:
   -Идем.
   -Что это было? -шепотом спросила Леви, как только мы отошли от явно обескураженной Эльзы подальше.
   -Ничего такого. -хмыкнул я, вспомнив недавний разговор с девушкой.
   -Гажил, с "ничего" люди так себя не ведут! -забежав вперед, и выставив ладошки перед собой, уперев их мне в грудь, сказала МакГарден.
   -Да серьезно. Ничего такого. Ничего серьезного. -повторил я.
   -Гажил! -нахмурилась волшебница, упрямо сдвинув брови. Пытаясь выглядеть грозно. С учетом разницы в росте и размерах...
   -Пошли. Просто мечтаю принять душ, и избавиться от этих штанов. -перевел тему я.
   -Гажил, психические отклонения у магов - это очень и очень серьезно! -не повелась девушка.
   -Да ну? -хмыкнул я. Перебросив сумку на другое плечо, освободив его, я одним быстрым движением закинул на плечо матюгнувшуюся волшебницу. 
   -А вот это было неожиданно. -прокомментировал я маты. Такого от маленькой и хрупкой МакГарден я не ожидал услышать.
   -Еще и не то услышишь, если меня на землю не опустишь! -рявкнула Леви. Ее кулачок врезался мне в спину. Волшебница охнула, явно отшибив его. Я не удержался от смешка.
   -Идем уже. Этот день мне кажется слишком долгим. -вздохнув, сказал я, быстро шагая по улицам города. Магичка подробно и с четкой артикуляцией поясняла мне кто я по жизни. Сначала на нецензурном фиорском, а затем перешла и на другие языки. Я с любопытством слушал ее тираду, иногда переспрашивая и уточняя по некоторым особо звучным оборотам. Угомонилась девушка только минут через пятнадцать, ни разу не повторившись.
   -Есть что-то в этой твоей работе в библиотеке. -задумчиво молвил я.
   -Громила чертов. Твой единственный аргумент - это грубая сила! -фыркнула презрительно МакГарден.
   -Работает ведь. -хмыкнул я. Девушка снова презрительно пфыкнула. Только в другой тональности. Дальнейшему диалогу помешало то, что мы добрались до дома. И умудрились наткнуться на Венди и Нацу.
   -Все свое ношу с собой? -хихикнул Драгнил.
   -Гажил, я есть хочу! -подала голос Марвел.
   -Эммм... -удивился я странному требованию драконоубийцы.
   -О. Ты же не знаешь. В общем, ты раньше всегда готовил еду. На всех! -просияв улыбкой, поведал Нацу.
   -Бредишь. -отмахнулся я от парня, входя внутрь подъезда.
   -Ну, Лили тоже терпимо готовит. -вздохнула Венди, пристроившись прямо за мной.
   -А твоя Шарли? -полюбопытствовал я.
   -Как всегда - где-то вместе с Хэппи бродит. И что она в нем нашла? -фыркнула драконоубийца обиженно.
   -А Нацу где потерялся? -поинтересовался я в районе второго этажа.
   -К Хартфилии побежал. Она его подкармливает обычно. -пояснила Венди.
   -Интересно, что Лили приготовил? -вздохнула девочка.
   -Я вам не мешаю? -ядовито поинтересовалась Леви, все еще висящая на моем плече.
   -Нет. -честно ответила Венди.
   -Нет. -столь же честно сказал я.
   -Гажил. Мне очень хочется посмотреть тебе в глаза. -прошипела МакГарден.
   -Стул взять не забудь. Иначе - будешь глупо выглядеть. Проверено не раз. -меланхолично заявила Марвел.
   -Будто со стулом будет не глупо. -фыркнул я, представив себе подобное зрелище.
   -Так хотя бы в глаза смотреть можно тебе, Гажил, без риска свернуть шею. Прямо в твои бесстыжие, Гажил, глазища. -сказала девочка.
   -Спасибо за совет. -буркнула Леви.
   -Обращайся! Я тебя понимаю как никто в этом плане. В плане роста. -уточнила Марвел.
   -Да и в других смыслах обращайся тоже. -уже когда мы оказались на третьем этаже, сказала девочка. МакГарден не ответила.
   -Ладно, когда будет чего пожевать - стучи. Я у себя буду. -бросила Венди на прощание.
   -Обязательно. -пообещал я, открывая дверь. Вошел внутрь, и даже поморщился от мощного запаха каких-то цветов.
   -Может хоть теперь на землю опустишь? -раздался девичий голосок.
   -О. Прости. Забыл. -повинился я, приходя в себя после мощной атаки запахом.
   -Вы уже вернулись? -удивился Барс, появившись из недр квартиры. Я с отвисшей челюстью смотрел на иксида в фартучке с ромашками. Учитывая бандитскую физиономию человекопантеры, со шрамом на морде, и общую мускулистость этого мощного зверочеловека, фартучек малость... удивлял. Задумчиво почесав подбородок, иксид достал из кармашка лист бумаги, исписанный с обеих сторон.
   -А теперь валите оба на рынок. -заявил он.
   -Лилейный, ты издеваешься? -прорычал я.
   -Что? Леви одна не дотащит покупки. А ты, Гажил, не в курсе цен и всего прочего. -заухмылялся Барс. И добил:
   -Готовить то не из чего! Вот купите продукты - сделаю шикарный ужин! -все же чуть подсластил горькую пилюлю иксид в конце.
   -Гажил, я все еще не на земле. -вздохнула терпеливо Леви, напоминая о себе.
   -Не уверен, что тебе стоит это видеть. -с сомнением протянул я. Девушка забрыкалась активней, и я все же опустил ее на пол. Посмотрев на меня уничижительно, с немалой толикой злости, затем волшебница перевела взгляд на Лилейного, и не удержалась от смешка. Настроение девушки явно поползло вверх, судя по попыткам не рассмеяться в голос.
   -Валите уже отсюда. Оба. -махнул лапой в сторону двери Барс. Мне в грудь врезался массивный кошелек. Затем к ногам спланировал листик - видимо список покупок. Кошелек подхватил я. За листиком нагнулась МакГарден. Ну, ей проще - она к земле ближе.
   -Не перебор? -удивилась магичка, изучив запросы иксида.
   -С учетом количества претендентов на ужин? -фыркнул Барс.
   -Драгнил у Хартфилии столовается. А вот Венди обещала заглянуть. -отчитался я.
   -Лучше пусть запас будет. Знаю я этого обжору. У Хартфилии все сожрет, по пути пару кафешек разорит, да еще и у нас будет ужин клянчить. -покачал головой иксид. И выразительно ткнув лапой в сторону двери, удалился.
   -Мной командует кот. Дожил. -пробурчал я вслед злобному иксиду.
   -Я все слышал, железнолобый! -донеслось откуда-то из недр квартиры.
   -Пойдем. Только давай без рук! -предупредила Леви.
   -Угу. -уныло согласился я, спуская рюкзачок и сумку на пол. Впереди меня ждали четыре часа походов по магазинам и рынку. Зная об этом наперед - убежал бы искать убежища у Венди. Она всегда ко мне тепло относилась. Все же иногда счастье - в неведении... 
  
  
   ***
  
   Глава 6
  
  
   Проснувшись, я пару минут смотрел на мирно сопящую девушку. Леви МакГарден. Так и тянет в последнее время обозвать ее Леви Редфокс. Но пока рано. Наверное. Вздохнув, я постарался устроиться поудобнее - вставать не хотелось. Хотелось остаться лежать в теплой и мягкой постельке, рядом с Леви. Хотя, безусловно, эта ее пижама - лишнее. Без нее было бы куда приятнее. Может сегодня ночью объявить, что у меня в кровати - дресс-код, и потому личностям в трусах вход воспрещен?
   Похмыкав над странными мыслями, что поутру приходят в голову, я задумался о будущем. Ближайшем будущем. А в ближайшем будущем у нас... тренировка. Очередная. В Магнолии я уже месяц живу, и за этот месяц уже девять раз выбирался на тренировку. То есть каждые три дня. Плюс ежедневные пробежки и "зарядка". А после тренировок, к слову, еще и чтение книг по магии, плюс истории от Нацу и Венди о моей магии и различных ситуациях, в которые наша команда попадала на миссиях.
   Пожалуй, ключевое слово -- попадала. Холодок по коже пробегает, когда слышу рассказы Нацу о боях с монстрами. Магами. Он со смехом показывает свои шрамы, и тыкает в мои, рассказывая историю появления этих отметин. А я гляжу на шрам, и понимаю. Еще чуть-чуть -- и можно было истечь кровью. Остаться без руки. Умереть. Малости не хватило, чтобы история из смешной, стала страшной. Трагичной. Или таково свойство человеческого разума -- смеяться над опасностью? Тем более -- над несбывшейся опасностью. Показывать ей, опасности -- я тебя не боюсь.
   Смех застревает в горле, посреди такой истории, когда я осознаю - скоро мне надо будет рисковать жизнью. Зачем? Трудный вопрос. Для Нацу и Венди такой вопрос, кажется, и вовсе не стоит. Для них это привычная жизнь. Леви также стремится к ходкам на миссию. А вот я их боюсь, этих миссий. Ей-ей, лучше бы остался в городе, на должности... механика? Кузнеца? Вот только благодаря Совету, читай правительству, а также различной степени безумности магам, желающим вскрыть Убийцу Драконов с целью изучения его тушки, других вариантов кроме как стать магом-наемником, и не остается. В этом мире правит индивидуальная сила. Слабых слушать не станут. Конечно, есть еще такие образования как гильдии, но курс им опять же задают топовые маги. А в топ попадают только сильные. 
   Получается так, что вопрос личной силы для меня, это также еще и вопрос выживания. Конечно, есть вариант с побегом в леса. Но человек существо социальное. И драконоубийца тоже. Потому дабы не сойти с ума или не повеситься от одиночества, надо учиться драться. Уметь постоять за себя. Не повторить судьбу Венди.
   Вздохнув, я аккуратно снял тушку Леви с себя. Она что-то пробормотала, явно недовольное, но не проснулась. Бесшумно одевшись, я отправился на выход из комнаты. Накачка психологическая завершена, и я снова готов к труду и обороне.
   После скудного завтрака, меня ожидали долгие тренировки. После стандартной разминки пошли силовые упражнения. Затем - спарринги. С Венди, с Нацу, с ними обоими за раз. Позже присоединился Лили со своим мечом-оглоблей, считай что в его рост. А это, на минуточку, два с лишком метра! Несколько часов мордобития, ного и рукомашества. Никогда бы не подумал, что способен на такое. А после, пришел черед магии.
   В магию я просто влюбился. Она была восхитительно логична в своей нелогичности. Отрицала множество законов, но при этом строго соблюдала свои. Да и, чего скрывать, я был попросту в восторге от возможности творить магию своими собственными руками! Хотя, если быть точным, в магии участвовало все тело мага. Я учился выдыхать металлическую пыль что покрывала раны, мгновенно заставляя кровь перестать течь. 
   Та же пыль могла наносить раны, разгоняясь до невероятной скорости. А если еще немного изменить заклинание, то при соединении с пламенем Нацу выходило мощное заклинание, сравнимое с огнем Преисподней! Так я думал, пока к нам Венди не присоединилась. Тройное заклинание, которое мы опробовали, выжгло лес на десяток километров вглубь, и почти на километр в ширину. Огребли люлей мы тогда от Дреяра знатных...
   Но оно того стоило! Как сказал Нацу, довольно ухмыляясь, сильнейшее заклинание Драконов вернулось в строй! Тройное комбинированное заклинание. Я, если честно, не смог представить, для чего нужна такая мощь. Ведь на тренировке мы просто дыхнули магией, не в полную силу! А если на полную зарядить? Да еще и подержать подольше? В таком адском пламени можно ледники плавить! Десятки километров выжженной земли - вот последствия его применения!
   Вообще, пища для размышлений та еще. В том плане, что это заклинание просто визитная карточка? Некое подобие оружия, которое не используем никогда, но под рукой держать надо для пущего форсу? Или же этот мир настолько суров и безумен, что и для такого площадного заклинания уничтожения применение найдется?! Если так, то этот мир по-настоящему страшен.
   После тренировок и посещения дома - дабы смыть с себя пот и грязь, все тем же составом мы отправились в гильдию. Остаток дня, по устоявшемуся расписанию, пройдет в общем зале гильдии. За распитием различной степени горячительности напитков. Венди, к слову, не исключение. Когда я попытался мягко намекнуть на то что девочке ее возраста пить не стоит, был послан в далекое пешее турне. С богатой эротической программой. Нацу потом мне сказал, что пусть уж лучше Венди пьет, чем срывается на окружающих. Слов у меня не нашлось. Только подумалось о том, что хороший психолог бы тут озолотился. Если б выжил.
   Устроившись за столиком, мы сделали заказ - его приняла Миражейн Штраус, та самая девушка с корабля, от которой пахло чем-то демоническим. Потянувшись, я поморщился - побаливало плечо. Сдерживаться мои напарнички не умеют. Еще и говорят, мол, лучше тут, тренируясь со своими, синяки да ссадины получить, нежели в настоящем бою совершить ошибку. В чем-то они правы... ну, в смысле, правы целиком и полностью. Но плечо все равно болит.
   Пригубив принесенного вина, я искоса глянул на своих напарников. Венди с задумчиво-брезгливой миной на мордашке потягивает вино из кружки. Нацу, залпом опустошив свою кружку, тут же потянулся к кувшину снова. На столе разместились блюда с пирожками, с мясной нарезкой. Все очень просто, но сытно. Калорийно. Впрочем, с таким образом жизни разжиреть трудно. 
   Вздохнув, я сделал пару глотков вина, и покосился в сторону выхода из зала. Нет, не поймут, если сейчас уйду. А если и поймут... то все равно лучше остаться. Мне с этими обалдуями еще жить и жить. Вместе ходить на задания, где существует немалая такая вероятность помереть во цвете лет. Потому от коллектива лучше не отрываться. Надо постараться стать полностью своим. Полностью понять их. И для этого такие вот пьянки после тренировок неплохо подходят.
   -На следующей неделе на миссию пойдем. -вдруг ошарашил меня вестью Нацу.
   -Угу, ты уже достаточно натренировался. -согласилась Венди, глянув на меня с толикой... гордости? К слову, подобный взгляд в исполнении двенадцатилетней девчушки не прибавлял оптимизма в отношении грядущего задания. А только-только недавно начавшее прорастать чувство гордости за свои боевые навыки и вовсе издохло под этим взглядом в корчах.
   -Вы уверены? Я бы еще с месяц потренировался. -выдавил я из себя.
   -Гаж, для В-шки твоих навыков достаточно. Вернее будет сказать, что тебя одного хватит на любую миссию этого ранга. Ты и с А-шкой справился бы. -фыркнул Драгнил.
   -Согласна с Нацу. Пару В-шек возьмем поначалу, просто чтобы ты попривык к работе. -кивнула девочка, согласившись с драконоубийцей.
   -Ну, надеюсь, подстрахуете. -нервно усмехнулся я.
   -Подстрахуем конечно! -фыркнул Нацу. По его взгляду я понял, что сказал нечто глупое. Само-собой разумеющееся.
   -Кстати, на миссию пойдем в расширенном составе может? -предложил я.
   -Расширенном? -удивилась Венди.
   -Да. Возьмем Люси и Леви. -пояснил я. Девочка хмуро посмотрела на меня, и отрицательно качнула головой. Нацу же задумчиво хмыкнул:
   - А было бы забавно!
   -Меня эта идея не вдохновляет. -поморщилась Марвел.
   -Да ладно, можно же попробовать! -хмыкнул Нацу, подвигая поближе к волшебнице блюдо с копченым мясом. Вздохнув, Венди подхватила с блюда кусочек поаппетитней. Неторопливо его съела, смакуя. И глянув на терпеливо глядящего на нее Нацу, вздохнула еще раз. На сей раз - сдаваясь.
   -Ладно. Попробуем. Но я все равно считаю эту затею идиотской. -сказала волшебница, одним долгим глотком опустошив кружку, и потянувшись к кувшину за добавкой. Нацу, довольно ухмыляясь, наполнил ее кружку вином. Венди едва заметно улыбнулась, ее явно забавляла нарочитая услужливость драконоубийцы. Впрочем, надолго парня не хватило. И вскоре уже все вернулось на круги своя.
   Пьянка продлилась несколько часов, по окончании которых Нацу вместе с Венди на плече отправился домой. Маленькая драконоубийца пила практически с нами наравне, и в силу возраста и субтильного телосложения, ее практически вырубило. Я же, чувствуя лишь легкое опьянение, пошел в сторону библиотеки.
   Леви, как и ожидалось, обнаружилась в искомом месте. Обложенная книгами, вооруженная артефактом - Очками Ураганного Чтения, девушка изучала одну книгу за другой, и делала из них выписки. Видимо, работала - выполняла заказы по поиску информации. Подкравшись поближе, я некоторое время размышлял, напугать волшебницу или не стоит. В итоге все же отойдя на пару шагов, негромко кашлянул, привлекая ее внимание. Леви, едва заметно вздрогнув, обернулась.
   -А я думала, что до ночи тебя не увижу. -сняв артефакт сказала магичка, чуть тряхнув головой.
   -Тренировки. -пожав плечами, пояснил я.
   -Угу. Тренировки. И потому от тебя тянет вином? Кроме того, я видела, как вы в зале сидели. -ехидно хмыкнув, ответила девушка.
   -Отдыхали после тренировки. И еще, договорились на следующей неделе на миссию пойти. -сообщил я последние новости.
   -Команда драконов, значит, идет на миссию? Ну а я вот как обычно, как видишь. Сижу и бумажки заполняю. Столько запросов скопилось, за время отсутствия! -с какой-то... злостью, что ли, выпалила Леви. Я с удивлением посмотрел на магичку.
   -Ты чего? -спросил я.
   -Я чего?! Да ничего, Гажил. Ничего. Все как обычно! Все как я привыкла! -резко встав со стула, почти прокричала МакГарден. Глядя на девушку, я вспомнил ее истерику на корабле. Вспомнились ее слова, скорее даже жалобы, о миссиях. В этом все дело?
   -Вы с Хартфилией с нами идете. Немного развеешься. -миролюбиво улыбнулся я. Не знаю, как это смотрелось с моей-то физиономией, но попытался - как можно более дружелюбно.
   -П-правда? -вмиг потеряв весь запал, робко спросила Леви, выглядя в этот момент сущим ребенком.
   -Я же обещал. Помнишь? -подойдя ближе, сказал я. Девушка неуверенно кивнула. И виновато посмотрела на меня:
   -Прости, сорвалась. Я подумала, что ты забыл. И что все будет также, как и прежде. -сказала волшебница, тоже делая шаг ко мне, и утыкаясь носом мне в грудь. Приобняв девушку в ответ, я пообещал:
   -Как прежде все не будет. 
   -Я верю тебе, Гажил. -помедлив, сказала Леви. И вздохнув о чем-то своем, улыбнулась. И я тоже не смог удержаться от улыбки. Волшебница выглядела очень мило, когда улыбалась. Однако на душе остался легкий осадок - от ее слов. От того негатива, что она вылила на меня. Но я постарался не обращать на это внимания, и сосредоточиться на чем-то более... светлом.
  
   *** 
  
   Зевнув, я потянулся к куче хвороста. И подбросил пару толстых веток в костер. Глядя на искры в пламени, поежился, вспоминая недавний бой. Сегодня была первая миссия ранга "А". Биться пришлось с элементалями стихии Огонь. Венди в сегодняшнем бою оказалась бесполезна. Я - полезен только условно, на чистой физике сражаться с элементалями мог, но не более. По сути просто отпинывал их от группы, и все на этом. Нацу же был более чем полезен, пока не упал в один далеко не прекрасный момент на землю, лишившись сознания. Всех перепугал, но выяснилось вскоре что он просто обожрался огня, который у элементалей был слишком уж насыщен магией. Скотина.
    Зато отожгли Люси и Леви. У обеих нашлось чем воздействовать на пламя элементалей. Люси - с помощью призванных Духов. Леви же пусть и не обладала столь же внушительным запасом магических сил, за все то время что мы в расширенном составе ходили на миссии, удивила всех своей способностью выбирать наиболее уязвимое место для атаки. Хватало ее ненадолго, магический резерв невелик, но она стабильно приносила пользу как минимум показывая это самое уязвимое место. И как максимум - подбирая заклинание, к которому у противника устойчивость минимальна. Ее магия позволяла использовать разные тактики. Девушка оказалась ценным приобретением и как боец, и как маг-помощник.
   И не только в прямом бою она приносила пользу. Стратегия. Тактика. Информация о местности, о монстрах. Информированность девушки просто поражала. Все это заставило Венди смириться с новым составом команды. Хотя насчет Люси, Марвел все еще может вставить несколько не очень хороших слов. Из-за чего Венди частенько лается с Нацу. Впрочем, без особой напряженности. Скорее для порядку. А вот полезность Леви она, Венди то есть, признает. Пусть и молча.
   Потянувшись, я глянул на лежащих внутри спальных мешков магов. Спят, сволочи. А я вот дежурю. Нацу вместе с Люси в одном спальнике обустроились. Венди спит поодаль от них. Спит тревожно. Но ее успокаивают иксиды, сопящие рядом с ней. Все трое. Повернув голову, я посмотрел на лежащую неподалеку от меня Леви. Завернутая в двойной спальник, наш общий спальник, она кажется даже мельче чем обычно. Сопит негромко, но уверенно - притомилась. Выложилась по полной, еще чуть и магическое истощение бы заработала. Как призналась сама девушка, ей часто приходится балансировать на этой грани.
   Сняв фляжку с пояса, я свинтил с нее пробку, и сделал пару глотков воды. Посмотрел на небо. В просветах между тучами видны звезды. Само небо темно - до рассвета еще часа два, а то и все три. Дежурить предстоит еще целую вечность. И кто меня просил соглашаться с тем что нам, драконоубийцам, проще по ночи отдежурить, а не вводить для всех смены по пару часов? Сейчас бы отдежурил с часик-другой, и спатеньки лег.
   Подбросив еще дров в костер, я покосился в сторону леса. Сами-то мы на прогалине устроились. Так что хоть и посреди леса, но не совсем в нем. Открытого пространства достаточно, чтобы успеть отреагировать. На любую опасность. Впрочем, с учетом моего слуха, обоняния и чувства магии, на зрение я полагаюсь в последнюю очередь. Пусть и вижу ночью лишь немногим хуже, чем днем.
   Ску-ко-та.
   Чем вообще можно заняться во время дежурства? К своему стыду, я не обращал внимания на то, чем занимались Венди и Нацу. А сам дежурил в первый раз. Как-то так выходило, что миссии были короткими, и мы всего пару раз задерживались так, чтобы приходилось заночевать вне гостиницы, или деревни. И тогда дежурил либо Нацу, либо Венди. Меня, вроде как, берегли. Ну или не доверяли. Хочется верить в первое, но...
   Вздохнув, я посмотрел на свои руки. Скорее даже ручищи. Сбитые костяшки, грубая кожа. Черные ногти, крепкие, как сталь. Даже крепче - на металле я царапины оставляю без особого труда. Да и сам я крупнее чем тот же Нацу. Старше. И как нехотя признал драконоубийца, я сильнее его. 
   Старше. И сильнее. Но сейчас постоянно плетусь где-то в хвосте. Я слаб? Нет. Было бы проще, будь это так. Тогда бы спокойно плелся все там же, и не парился. Я не МакГарден, и не стремлюсь к месту в топе рейтинга. Но все же потенциально, должен быть именно там. Среди топовых магов.
   Физическая сила. В этом я ничего не потерял. Сама сила, скорость реакции, регенерации - все осталось на прежнем уровне. Все, чего достиг тот Редфокс принадлежит мне. Он годами создавал свое тело, закаляя его для боев. Для выживания. И я благодарен ему за это наследие.
   Магия. Вот в этом есть проблемы. Запасы магии все те же, даже, по словам Венди, особо чувствительной в этом плане, превзошли резерв до происшествия на острове Тенрю. Проблема с контролем. Набор заклинаний не особо высок - всего два с небольшим десятка основных, и множество вариаций на их основе. И я эту основу уже выучил. Но мне не хватает концентрации, чтобы применять их так, как Нацу. В бою, двигаясь и контролируя и пространство вокруг, и противника.
   Венди говорит, что нужно время. Нацу говорит, что нужна практика. И оба правы. Вздохнув, я встал с земли. Отошел поодаль от лагеря, так чтобы он оставался в пределах видимости. И начал тренироваться. Просто-напросто покрывать тело Чешуей. Металлизировать руки. Выдыхать слабенькое Дыхание Дракона. Все заклинания я старался выполнять в движении, параллельно вспоминать таблицу умножения.
   Получалось ли у меня? Пятьдесят на пятьдесят. Либо заклинание, либо таблица умножения. Два действия ­- таким оказался мой предел на данном этапе. Движение и заклинание. Движение и чертова таблица. Повторение таблицы и построение заклинание кипятили мозг. Раз за разом пытаясь, и сбиваясь, я все никак не мог урузаметь. Где я ошибаюсь? Что я делаю не так?
   Я занимался до самого рассвета, и... так и не преуспел. Прогресс был мизерным. Настроение это, естественно, не улучшило. Подождав пока время подойдет часам к семи, я поставил котелок с водой на угли - костер почти прогорел, пока я тренировался. Как закипит, можно будет заварить отвар трав. Сбоку прислонил еще один котелок - со вчерашней кашей. Пока вода не закипела, я просто сидел смотрел на огонь. Думать не хотелось.
   Когда вода закипела, я засыпал в котелок сбор трав, который привычно называл про себя просто - "чаем", и накрыл котелок крышкой. Каша покинула кострище еще раньше - подогрелась она быстро. И даже малость подгорела. Впрочем, Нацу подобное сожрет с охоткой. У него нездоровая тяга к подгоревшей еде. Впрочем, как человек что иногда буквально съедает ложки, не думаю, что имею право его осуждать.
   Побудка нашей группы отняла где-то десяток секунд. Личности тут собрались взрослые, сознательные, так что разделившись на группки по половому признаку, отправились свершать утренний ритуал пробуждения. То бишь посетить кустики, да умыть физиономию замечательно-прохладной водой из ручья неподалеку.
   Заслышав визг Леви, а через мгновение вторящий ей пронзительный вскрик от Хартфилии, я только хмыкнул. Для нас замечательно-прохладной. Для Леви же с Люси, как вчера выяснилось, вода из ручья показалась ледяной. Вчера девушки умывались с такими визгами, что мы с Нацу и Барсом примчались к ним на помощь. Угу, спасать бедолаг от монстров. Однако "спасать" пришлось от холода. Хотя, чего я иронизирую? В итоге ведь Нацу после пинка от Люси воду в ручье все же нагрел.
   -Ну, Гаж? Как настроение? -рядом со мной грохнулся оземь Нацу, и тут же потянулся к котелку с кашей. Закономерно получил по рукам.
   -Пусть сначала нормальные люди еды возьмут. А остатки уже ты сожрешь, проглот. -пробурчал я.
   -Пф! -обиженно фыркнул маг. Нахмурился, а потом весело осклабился:
   -Если мне не хватит, я твою порцию съем!
   -Да щас! -встрепенулся я.
   -Котелком наешься! -хмыкнул Драгнил.
   -Не, я на новый тратиться не собираюсь. По дороге чего-нибудь сожрешь. -предложил я.
   -Чего например? Деревья? Камни? -притворно взвыл маг. Посмотрев на дурачащегося парня, я только вздохнул. И это маг S-ранга. Шут, блин, гороховый.
   -Воздухом учись питаться, как Венди. -коротко хохотнул я. Нацу поморщился. Замер на мгновение, но тут же снова оживился:
   -А как думаешь, ей разница есть какой воздух поглощать? Ну, там, не знаю... из туалета же воздух не очень будет, да? А из кондитерской вроде как вкусно? Ну или там горный воздух? -приняв потешно-задумчивый вид, вопросил маг.
   -Самый невкусный воздух рядом с тобой, Нацу. Иди помойся. -заявила выходящая из кустов Венди, по-видимому все прекрасно слышавшая.
   -Да от Гажила не меньше несет! -возмутился парень, обнюхав себя. А затем, ни мгновения не помедлив, и меня. Скромность и Нацу? Не уверен, что они друг о друге слышали.
   -От Гажила пахнет мужчиной! А от тебя... -Венди не договорила, все выразив одним лишь взглядом. Восхитительная смесь презрения и жалости, с толикой пренебрежения.
   -Не должно от меня пахнуть, вчера же мылся. -подал голос и я. Мельком подумав о том, что начинаю привыкать к таким вот перепалкам, поначалу вводившим меня в ступор.
   -Пахнет! -в один голос заявили и Нацу и Венди. Вдруг девочка хитро прищурилась, и повернулась к подходящим к лагерю девушкам.
   -Леви, подойди к Гажилу. -потребовала Марвел. Волшебница Слова, удивленно посмотрев на драконоубийцу, подошла ко мне.
   -Чувствуешь какой-нибудь запах от Гажила? -полюбопытствовала Венди. Леви, чуть покраснев, принюхалась. И пожала плечами:
   -Ну как обычно. В смысле, Гажил пахнет Гажилом. -констатировала очевидное волшебница.
   -Люси, а ты что чувствуешь от Нацу? -посмотрела на призывательницу Духов вопросительно Венди.
   -Что ему помыться надо. -пожав плечами, сказала Люси, не отрываясь от поисков чего-то в рюкзаке. Нацу возмущенно запыхтел. Марвел победно улыбнулась.
   -Чего это она? -шепотом спросила Леви меня.
   -Обсуждали, от кого чем пахнет. -нейтрально ответил я как можно тише. Но Венди, естественно, нас услышала. И глянув на хмурого парня, решила его добить окончательно:
   -Обсуждали, от кого пахнет мужчиной, а кому надо идти помыться, чтобы не осквернять тонкое обоняние товарищей по команде. -победно ухмыляясь, сказала девочка. Я только покачал головой, глядя на замершую Люси, краснеющую Леви, и Нацу, молча потопавшего в сторону ручья.
   -Зря ты так с ним. -укорил я драконоубийцу.
   -Если тебя этот запах не беспокоит, молчи. -отмахнулась Венди, пакостно ухмыляясь. Мда, характер у нее в последнее время все хуже и хуже. Несноснее. 
   -А от меня правда нормально пахнет? Может и мне надо того... помыться? -поинтересовался я на всякий случай. Лучше уж добровольно сходить ополоснуться, чем вот такое вот выслушивать.
   -Леви? -ехидно ощерившись, посмотрела на МакГарден девочка.
   -Нормально все... вроде. -еле слышно сказала Леви, полыхая румянцем во все стороны.
   -Люси? -повернулась к Хартфилии Венди.
   -Меня Гажил не волнует. Если Леви все устраивает, то и меня тоже. -дипломатично вывернулась Люси.
   -Видишь, Гажил? Запах мужчины всех устраивает. Особенно твою Леви. -подытожила Венди, победно ухмыляясь. 
   Отвечать я не стал, подозревая что иначе обсуждение того кто как пахнет затянется надолго. И этот "запах мужчины" тоже комментировать не стал. И не хотелось разводить полемику на пустом месте, и реакция Леви, что ухватив кружку с чаем буквально отгородилась мной от драконоубийцы, заставляла сдерживаться. Пару минут все молча завтракали. 
   -Довольны теперь? -когда мы почти закончили с трапезой, от ручья вернулся Нацу. С волос парня текла вода, да и на одежде были видны мокрые пятна. Впрочем, загоревшееся вокруг парня пламя, при виде весело скалящейся Венди, и не удержавшихся от смешка Люси и Леви, помогло Нацу очень быстро высохнуть. Я смог удержать на физиономии нейтрально-сочувствующее выражение лица. Далось мне это нелегко, ибо хотелось заржать в голос, больно потешно выглядел маг.
   -Ну хоть еды оставили. -буркнул Нацу, взяв котелок с недоеденной кашей. И буквально вгрызаясь в нее.
   Глянув в сторону Люси, что по утрам обходилась только чаем, с несколькими кусочками хлеба, а ужинать отказывалась принципиально, и слыша за спиной хруст - Леви предпочитала вместо нормальной еды питаться какими-то печеньками, запас которых постоянно таскала в рюкзаке, я только вздохнул. Фактически, весь котелок мы сожрали втроем, получается. Я, Венди, да Нацу. А котелок литров на семь. Таскать его приходится мне. Для всех остальных вес великоват. Впрочем... я покосился в сторону своего рюкзака. Очень большого рюкзака. Не только котелок приходится таскать мне. Ну, не то чтобы я был против. С моей силой этот вес практически незаметен.
   -Значит, один дневной переход, и мы в Маргаритке? -зевнув, спросила Люси.
   -Да, если пойдем таким же темпом как вчера, где-то после обеда дойдем до городка. -подала голос Леви. Она помнила всю карту Фиора, со всеми ее деревеньками и ручейками. Одно из проявлений ее магии - абсолютная память.
   -Тогда может сразу возьмешь оба рюкзака? -предложила Венди, глянув на меня.
   -Я сама понесу! -тут же возмутилась Леви.
   -Без обид. Просто не хочу до вечера возвращение затягивать. -сказала Марвел.
   -Гажил. Я сама. -попросила Леви. Я почувствовал прикосновение ее руки. Глянув на Венди, я отрицательно мотнул головой. Драконоубийца покачала головой, но продолжать тему не стала.
   Собирая вещи, я размышлял над поведением Леви. Налицо явный комплекс неполноценности, с попытками самоутвердиться. Взять хотя бы этот же злосчастный рюкзак. Леви довольно спортивная девушка, но в таком же темпе как мы, драконоубийцы, идти ей по-настоящему тяжело. Тем более с грузом. Впрочем, как и Люси. Но если Хартфилия когда устает, просто сбагривает свои вещи Нацу, то Леви будет упираться до последнего. Пусть в поту и на последнем издыхании, но зато - сама. И с одной стороны это восхищает. С другой - просто-напросто смешит.
   И вот, лагерь убран, вещи собраны. И мы дружною толпою отправились в путь. Впереди нас ожидали часов семь дороги пешком, а затем часов двенадцать езды до Магнолии на поезде. Отель было решено проигнорировать большинством голосов. Настойчивые требования Хартфилии и Леви сходить помыться разбились о равнодушие Нацу и Венди. Первый мстил за утренние разговоры о "запахах". Что же касается Венди... трудно понять, что творится в ее маленькой головке. Я, подумав, принял сторону драконоубийц. Леви пообещала припомнить. 
   В поезде мы заняли всего одно купе. С одной стороны глупо - денег вполне хватало на три, каждой парочке по домику, так сказать. С другой же стороны... чем чаще члены отряда будут общаться между собой, тем лучше такой отряд действует. Эффективнее.
   -Нет, пожалуй, все же стоило зайти в отель. Душ принять... некоторым присутствующим. -открывая форточку, вдруг сказала Венди. 
   Я малодушно закрыл глаза, все же успев увидеть, как покрасневшая Люси, принявшая все на свой счет, вырвавшись из объятий Нацу, нависает над ехидно скалящейся Марвел. Однако дальнейшие разборки прошли мимо меня, ибо завозившаяся Леви, до того смирно лежащая на мне, вдруг спросила шепотом:
   -Гажил, от меня правда пахнет?
   -Потом немного. И ужасно много - этими твоими духами. -не стал кривить душой я.
   -Понятно. Может я тогда отдельно лягу? -предложила Леви, помявшись. 
   Я обозрел купе. Четыре койки, две внизу, две наверху. Плюс две багажные полки. Одна забита полностью - там наши рюкзаки. Одну койку снизу заняли Нацу и Люси, и одну мы с Леви. Ту что сверху реквизировала Венди. А на четвертой расположились иксиды. Если быть точнее, только Хэппи с Барсом, притом на противоположных краях койки. А Шарли сидит на койке Венди, и хмуро смотрит на азартно спорящих Венди и Люси.
   -Лежи. -буркнул я. И чуть подумав, сказал:
   -Ты молодец. Хорошо себя на миссии проявила. А уж это твое упрямство... впечатляюще, что ты до самого вокзала тащила рюкзак. Тупо, конечно, но впечатляюще.
   -Дурак. Спасибо, Гажил. Но все равно ты дурак. Ничего ты не понимаешь. -фыркнула Леви. А затем, устроившись поудобнее прямо на мне, поразительно быстро заснула. Впрочем, неудивительно - уже на вокзале волшебница зевала так, что даже у меня скулы сводило! Притомилась. Посмотрев на довольно глядящих друг на друга девушек, что немаловажно - молчащих, а затем и на Нацу, задумчиво чешущего затылок, я тоже закрыл глаза, и постарался заснуть. Эта миссия утомила и меня...
  
  
   ***
  
   Глава 7
  
  
   Вздохнув, я посмотрел на стену здания гильдейского общежития, куда позавчера во гневе удалилась Леви. Мы в очередной раз поссорились, но в этот раз конфликт усугубился. Я сдерживаться не стал, она мне много чего наговорила... в общем, полноценно разругались. И девушка ушла "к маме" - в гильдейские общежитие, где за ней все еще числилась комната. С того дня прошло уже немало времени, и как мне кажется, пришла пора мириться.
   Преобразовав кончики пальцев в загнутые когти, зажав букет с цветами в зубах, я споро полез наверх. А вот и нужное мне окно! И нежный запах Леви. И как мы могли поссориться из-за такой ерунды? Сейчас извинюсь, посмеемся, и все будет в порядке. Так я думал, цепляясь за подоконник и одним мощным рывком забираясь в ее комнату.
   Я увидел ее сразу. И его тоже. Он обнимал ее, лежа сзади. Она крепко сжимала его руку. Букет выпал из ослабевших пальцев. В глазах помутнело, кровавая пелена начала застилать взор, но усилием воли я взял себя в руки. Мне хватило самоконтроля чтобы не сорваться, и не убить его в первые пять секунд. А затем... затем все стало неважным. Мир будто выцвел, теряя цвета. Остался только черный и серый.
   Я не стал их будить. Я не стал убивать его. Я просто выпрыгнул в окно, не заботясь более о том, чтобы не оставить следов. И пошел к гильдии. Сердце невыносимо болело. Почему-то больше я ничего толком не чувствовал. Только странную пустоту. И решимость - уйти. Если это ее выбор... я его принимаю.
  
   *** 
  
   -Мира. Сними метку гильдии. -раздался безжизненный голос. Девушка подняла голову, смотря на говорившего... и не узнавая его. Железный Убийца Драконов, часто был угрюмым, невозмутимым. В последнее время, после потери памяти - веселым, улыбающимся. Казалось, она повидала всякого Гажила Редфокса, но сейчас маг казался бледным подобием самого себя. Тенью.
   -Только Мастер может принимать такие решения. -на автомате ответила волшебница, всматриваясь в тусклые, утратившие блеск глаза драконоубийцы.
   -Что случилось, Гажил? -осторожно спросила магесса.
   Маг не ответил, развернувшись, он устало поплелся к выходу. Впервые девушка видела его таким. Встав со стула, она устремилась вслед за парнем, но ее остановила невысокая девичья фигурка.
   -Венди? -с легкой опаской посмотрела на драконоубийцу девушка.
   -Я сама с ним поговорю. -бросила девочка, шагая вслед за Редфоксом.
   Марвел вышла из гильдии, и было пошла вслед за парнем, но замерла на месте, глядя на лежащий на мостовой кусок кожи. Присев на колени, обоняя запах сородича, она развернула комок плоти. И нахмурилась, глядя на метку гильдии. Порывисто встав, девочка бросилась по следу мага...
  
   *** 
  
   Редфокс бежал весь день, щедро расходуя силы. Растрачивая магию. Но в конце концов даже Железный Убийца Драконов может пасть от усталости. То же случилось и с ним. Лежа на земле, маг жадно втягивал в себя воздух, чувствуя сумасшедший пульс собственного сердца. Он закрыл глаза, не желая видеть небо. Небо, что напоминало о ней. Голубой цвет. Теперь он ненавидит его. 
   -Люди. Люди всегда предают. Малышка Венди была права. -шептал он.
   Он долго лежал на земле без движения. Не хотелось ничего. Все что направляло его раньше, словно исчезло. Сейчас сам себе Редфокс напоминал сломанный механизм. Еще жив, еще двигается, но на деле - сломан. Мертв. И для этого потребовалась такая малость - увидеть ее с другим. Он слаб. Слишком слаб для того, чтобы преодолеть подобное. Или не так? Он не хочет преодолевать.
   -Что случилось, Гажил? -спросила невысокая синеволосая девочка, Венди Марвел, выходя из-за деревьев. Она с трудом держалась на ногах, израсходовав все силы во время погони за магом. Но упорно шла к лежащему на земле парню.
   -Расскажи. -попросила она, садясь рядом с ним.
   -Просто хочу умереть. -улыбнулся маг.
   -Расскажи. -снова попросила волшебница, погладив его по щеке.
   -Она с другим. Я видел их в одной постели. Прижимались друг к другу... она обнимала его руку. Я чувствовал его возбуждение. -выдохнул маг, невольно положив руку на грудь, пытаясь этим жестом успокоить боль в сердце.
   -Ты убил его? -спросила девочка.
   -Нет. Я ушел. Просто ушел. -покачал головой маг.
   -Если не хочешь ты, я могу его убить. И она снова станет твоей парой. -неловко улыбнулась Марвел.
   -Нет. Она... она больше не моя. Я так решил. -твердо ответил Редфокс.
   -У вас нет детей. Грандина говорила, что если у пары драконов нет детей, они не могут долго жить друг без друга. Умирают. -прошептала девочка.
   -Умирают? Значит я - умру? -просто спросил маг.
   -Да. -кивнула волшебница.
   -Хорошо. -улыбнулся парень.
   -Я не хочу! -покачала головой магесса, хмурясь.
   -Это мой выбор. Драконы ведь уважают выбор сородичей? -усмехнулся маг, вставая с земли.
   -Да. -согласилась девочка, вставая вместе с ним.
   -Иди обратно, ладно? -попросил драконоубийца.
   -Я останусь с тобой. Пока ты не умрешь. -обнимая парня, сказала магесса.
   -Спасибо. -кивнул маг, шагая вперед. Просто - вперед. Без цели. Чтобы вымотать это слишком живучее тело. Чтобы оказаться как можно дальше от той, кто его предал. Вслед за ним пошла маленькая Убийца Драконов. Принимая его выбор. Решив остаться с ним до самого конца...
  
   *** 
  
   -Что случилось? -хмуро спросил Драгнил, заходя в здание гильдии. 
   -Я точно не знаю. Сначала пришел Гажил, на нем просто лица не было. Потребовал снять с него печать гильдии, а когда я отказалась, просто ушел. За ним пошла Венди. А когда я вышла на улицу, наткнулась на это. -договорив, Штраус показала на окровавленный кусок кожи с меткой гильдии Хвост Феи.
   -Люська, беги за Леви. -попросил маг, внимательно изучая находку.
   -З-зачем? -удивилась Хартфилия, старательно не глядя на поднос со страшной находкой.
   -Не зачем, а быстро! -рявкнул Драгнил.
   -Ты понимаешь, что с ним случилось? -спросила Миражейн, проследив взглядом за убежавшей волшебницей.
   -Надеюсь, что ошибаюсь. -невесело усмехнулся маг. На вопросы отвечать отказался, сказав, что вскоре все поймет. Тогда и расскажет.
   Через час в гильдию вошли встревоженные МакГарден с Хартфилией. Чуть позади плелся Джет, с синяком на лице. Впрочем, даже это не портило его настроения - улыбка так и сияла на лице парня. Драгнил несколько мгновений всматривался в голубоволосую волшебницу, жадно втягивая ноздрями воздух. Затем вздохнул, и рухнул на стул. Закрыл лицо руками, и глухо застонал.
   -Нацу, что случилось? -спросила Штраус, глядя на подавленного парня.
   -Что это!? -встревоженно вскрикнула МакГарден, с ужасом глядя на поднос. На распростертый на нем кусок кожи, с татуировкой.
   -Разве что-то непонятное? -невесело усмехнулся драконоубийца.
   -Гажила? -потеряно спросила маленькая волшебница, узнавая татуировку, и шрам пересекающий ее.
   -Да. -глухо ответил маг.
   -Н-но... но почему? Зачем он это сделал? -потребовала ответа магесса, уставившись на парня.
   -Зачем? Затем что от тебя воняет им! -зарычал маг, махнув рукой в сторону вздрогнувшего Джета. 
   -Ч-что? -побледнела волшебница.
   -Я видела следы на газоне. Там кто-то выпрыгнул, из окна. Кто-то очень тяжелый. -тихо сказала Хартфилия, подходя к Драгнилу, и обнимая его.
   -Он видел нас? -спросил Джет, подходя ближе.
   -Уйди! -глухо прорычал маг. Под взглядом Штраусс парень отошел на пару шагов.
   -Нацу, все хорошо, успокойся. -просила Хартфилия, поглаживая парня по голове. Несколько минут он сидел молча, затем сказал:
   -Что же, Леви. Счастья вам с Джетом. Больше Гажил вас не потревожит.
   -Что значит не потревожит? -спросила Штраус.
   -Дракон, лишенный пары - почти всегда умирает. Будь у них ребенок, тогда Гажил бы перенес разлуку. А так - он умрет. -ответил драконоубийца, сжимая в объятиях свою пару. До боли. До синяков. Зная, что причиняет ей боль, но не в силах сдержаться.
   -Умрет? -переспросила беловолосая волшебница, хмурясь.
   -Такова натура драконов. Не будь они такими - весь мир был бы заселен драконами. И таковы мы, Убийцы Драконов. -вздохнул парень.
   -Но у нас же ничего не было! И быть не могло! -подала голос МакГарден.
   -Не ври! Я чувствую на тебе запах Джета! -рявкнул маг.
   -Мы просто вместе спали! В смысле, в одной кровати! И только! -закричала в ответ волшебница.
   -Нацу, не молчи! -взмолилась голубоволосая магесса.
   -А чего тут говорить еще? Я убил бы любого, кто спал с Люськой. Гажил - сильнее меня, смог себя перебороть. Просто ушел. -горько усмехнулся парень.
   -Но ведь это к лучшему, Леви? Ты ведь сама говорила, что ненавидишь его. Ты полночи проплакала. -тихо сказал Джет.
   -За ним пошла Венди? Она сможет уговорить его вернуться? -спросила Хартфилия.
   -Венди? Вряд ли. Она согласится с его выбором. -помотал головой драконоубийца.
   -Почему вы просто сидите! Надо за ним идти! -потребовала МакГарден.
   -Если с ним пошла Венди, мы его вряд ли найдем. -хмыкнул Драгнил.
   -И что, просто дадим ему умереть? -тихо спросила Хартфилия.
   -Я могу представить, что он чувствует. Лучше смерть. -глухо ответил парень.
   -Нацу, ты это серьезно? -растеряно спросила Штраус.
   -Более чем. Все в мире уравновешено. Невероятная сила Убийц Драконов скомпенсирована слабостью. Единственной слабостью. -ответил волшебник, глядя на свою пару. 
   -Я не уйду. И никого не люблю кроме тебя. -поглаживая парня по голове, твердила девушка. Драконоубийца вздохнул, зарываясь носом в волосы магессы. Успокаиваясь.
   -Но он же... он же... как... -неверяще глядя на друзей, растерянно прошептала МакГарден. Однако уже через пару мгновений взяла себя в руки, и заявила:
   -Я пойду за ним! И все ему объясню! 
   -Нацу, надо идти. Только ты сможешь отыскать его. -сказала Хартфилия.
   -Пожалуйста. -целуя парня, попросила волшебница.
   -Насколько я знаю Гажила, это не поможет. -покачал головой маг.
   -Он же поймет? -тихо спросила МакГарден.
   -Подождите, Эльзу позову. Тогда и пойдете. -остановила поднявшегося со стула драконоубийцу Штраус. Он не ответил, погруженный в свои мысли...
  
   *** 
  
   Прислонившись к стене пещеры спиной, на полу сидит высокий плечистый парень с черными волосами, и алыми глазами. Он то смотрит в никуда, то закрывает глаза. Равнодушное выражение лица, потухший взгляд. На его коленях лежит девочка с синими волосами, негромко сопя - она спит. Ее ручки стискивают одежду мага, иногда она вздрагивает во сне. Тогда он гладит ее по голове, и кошмары отступают от маленькой драконоубийцы. Вздохнув, девочка просыпается. Непонимающе осматривается, не узнавая места.
   -Когда ты отключилась, я тебя нес какое-то время. И вот, решил что надо передохнуть. -ответил драконоубийца на невысказанный вопрос.
   -Спасибо. Что не бросил. -сказала Марвел, усаживаясь удобнее прямо на земле, и зевая.
   -Драконы ведь своих не бросают? -невесело усмехнулся маг.
   -Да. -улыбнулась девочка, тянясь к парню, и обнимая его. Она замечает новые раны на его руках, но не говорит ни слова. Ее руки исполосованы похожими шрамами. Когда сердцу больно, эту боль может заглушить боль физическая. Слегка. Слегка, но иногда и это помогает почувствовать себя живым. Хотя бы на чуть-чуть. А больше, может быть, и не надо.
   -Ты не смог заснуть? -спрашивает магесса. В душе она таит надежду на то что он смог поспать хотя бы час. Хотя бы десяток минут. Но ответ мага все тот же - отрицание.
   -Пойдем дальше? -спрашивает волшебница, поднимаясь с земли, и потягиваясь.
   -Уже нет. Мне нравится это место. И... сил больше нет. -чуть помедлив, признается драконоубийца. На мгновение замерев на месте, Марвел нервно сглатывает, но находит в себе силы улыбнуться, несмотря на то что на глаза наворачиваются слезы:
   -Я тогда на охоту схожу, хорошо?
   Не дождавшись ответа, она уходит. До выхода из пещеры недалеко - всего один поворот. А там - лес. Самый что ни на есть дикий. Впрочем, это не проблема для маленькой драконоубийцы. Уже через половину часа ее добычей становятся две птицы. Довольно крупные, мясистые. Марвел сглатывает слюну - хочется есть. Но нельзя. За все время ее спутник так и не поел, обходясь лишь водой. Надо попытаться пробудить его аппетит. Девочка возвращается обратно в пещеру, и еле заметно вздыхает - он не сменил позу. Сидит так же, как когда она уходила. Две ощипанные тушки падают на землю, из распоротого брюха стекает кровь.
   -Будешь? -спрашивает волшебница, обоняя сладкий аромат крови.
   -Нет желания. Ешь. -слабо улыбается парень. Марвел стискивает зубы до боли. И садясь рядом с магом, берет одну из птиц.
   Она ест долго, громко чавкая, раздирая свежую плоть, стараясь разжечь голод мага. Не помогает - он все также равнодушен. Только когда девочка поела, он, усмехнувшись, заботливо стер с ее лица кровь добычи. И сел обратно на холодный камень. Закрыл глаза. Венди чувствует тяжесть на сердце, комок в горле от такого простого жеста. Боль от потери сородича. Брата. Она не плачет, просто ложится рядом, положив голову ему на колени. 
   -Знаешь, когда все кончится. Я все-таки убью их. -обещает она. Голос ее спокоен. Она просто констатирует очевидный, скучный факт.
   -Не надо. -качает головой маг.
   -Почему? -удивляется волшебница.
   -Пусть я и ненавижу ее. Я все еще люблю ее. Пусть живет так, как хочет. Ладно, Венди? -просит драконоубийца.
   -Ничего не обещаю. -бурчит девочка. Но Редфокс знает - услышала. Запомнила. Такая она, эта маленькая волшебница со взрослыми глазами.
   -Знаешь, когда я был человеком... никогда не испытывал таких чувств. Тогда было проще. Мной правил разум, а не эмоции или инстинкты. -задумчиво говорит парень.
   -Жалеешь? -спрашивает девочка.
   -Нет. -после долгой паузы признается волшебник.
   -Когда меня бросила Грандина, я попала в руки к работорговцам. Меня как диковинку продавали, наверное, почти год. В карты проигрывали. А потом я попала в лаборатории Совета. Три года там провела, прежде чем смогла сбежать. Стала воровать, иногда убивала. Тогда меня и нашел Макаров. И я вступила в Хвост Феи. Познакомилась с тем Гажилом и Нацу. Потом узнала тебя. -взяв мага за руку, поведала девочка свою историю. Выполняя давнее обещание.
   -Тяжело тебе пришлось. Поэтому ненавидишь людей? -спросил маг.
   -Да. Они мерзкие, готовые на все ради денег. Способны на любую подлость. -скривилась волшебница.
   -Макаров - неплохой. Та же Эльза - тоже ничего. -хмыкнул парень.
   -Не показатель. Да и... проявят себя еще. -поморщилась девочка.
   -Наверное, уйду куда-нибудь бродяжить. Подальше от людей, чтобы не наткнуться на свою пару. -поделилась своей идеей волшебница. Но не услышала ни слова в ответ.
   -Гажил? -окликнула она мага. И снова - тишина.
   -Гажил... 
   Маг медленно упал на бок. Он впал в забытье, измотанный и физически и душевно. Выпал из реальности, погрузившись в воспоминания. Но даже так - глаза его остались открытыми. Только тот алый цвет что так нравился ей, Венди, померк окончательно.
   -Уже недолго. Спасибо за все. -прошептала драконоубийца, целуя парня в щеку. Только теперь она позволила себе заплакать.
   Положив голову мага себе на колени, она гладила его волосы, напевая мелодию из детства. Ту, что пела ей Грандина перед сном. Ей было больно от того что сородич, брат, умирает. Ей становилось лучше при мысли о том, что его страдания закончатся. В конце концов, она всегда желала ему добра.
  
   *** 
  
   -Здесь. -хмуро бросил Драгнил, заходя в пещеру. И резко останавливаясь, увидев взгляд Марвел. Исполненный угрозы. Увидев лежащее неподвижно тело Железного Убийцы Драконов.
   -Уже? -спросил маг, боясь прислушаться, и не услышать стук сердца сородича.
   -Пока нет. -покачала головой драконоубийца.
   -Гажил! -в пещеру ворвались отставшие от Драгнила маги. Хартфилия, Скарлет и МакГарден. Последняя попыталась броситься к парню, но ее остановила рука Драгнила. И недобрый оскал Марвел.
   -Уходите. -потребовала Венди, вставая.
   -Что с ним? -не обращая внимания ни на кого, спросила МакГарден.
   -Венди, все не так, как вы с Гажилом думаете. -осторожно начал маг.
   -Джет и Леви не занимались ничем таким... эдаким. -прямо сказала Эльза.
   -Уходите. -повторила Марвел, призывая свою магию. 
   -Мы просто поможем ему. Не мешай. -потребовала Эльза.
   -Отойди, Венди. Ты не справишься со всеми. -покачал головой Драгнил.
   -А меня уже сбросили со счетов? -вставая с земли, одной рукой опираясь на стену, мрачно ухмыльнулся Редфокс.
   -Гажил, в таком состоянии у тебя шансов нет. -мягко ответил парню Драгнил.
   -Гажил, я все могу объяснить! Ты все не так понял! -зачастила МакГарден.
   -Чтобы добраться до него, вам придется убить меня. -сказала Марвел, оскалившись на медленно приближающихся Эльзу и Драгнила. Закрывая своим телом сородича.
   -Гажил! Послушай!
   -Венди отойди!
   -Ты должен выслушать ее!
   Голоса магов звучали все громче, напряжение нарастало. Редфокс оглядел всех присутствующих, задержав взгляд на голубоволосой волшебнице. Вздохнул, и призвав магию, преобразовал плоть в металл - кончики его пальцев украсили Когти. Сорвалась с места Венди, желая забыться в бою. Ее противником стала Эльза. Драгнил бросился к парню, блеснул металл. Тонкой струйкой полилась кровь.
   -Гажил! -не веря своим глазам охнул драконоубийца, отшатываясь.
   Редфокс закрыл глаза, оседая на пол. Трансформа слетела, и Когти обратились в пальцы. Его рука медленно опустилась на землю. Из раны на груди потекла кровь, вырываясь толчками.
   -Венди! Венди, помоги ему! -потребовал Драгнил, у прижатой к земле телом Эльзы драконоубийцы. По его знаку аловолосая волшебника отпустила девочку.
   -Не стану. Это его выбор. -покачала головой Марвел, вставая. Стряхивая пыль с бридж. Скривилась, глядя на слезы, текущие по лицу МакГарден.
   -Его сердце еще бьется. Ты можешь его спасти! -закричал Драгнил.
   -Могу? Да. Стану? Нет. -усмехнулась магесса. К ее шее прикоснулось холодное лезвие клика, призванного Эльзой.
   -Если умрет он, умрешь и ты. -пообещала волшебница.
   -Спаси его! Пожалуйста! -взмолилась МакГарден, зажимая рану на груди парня трясущимися руками.
   -Ты! Лучше молчи! -рявкнула Марвел.
   -А ты, Эльза. Хочешь убить - убей. Я не так уж дорожу своей жизнью. -ехидно ухмыльнулась магесса.
   -Я не смогу без него. -глядя на драконоубийцу, прошептала МакГарден. Ее трясло от переполняющих эмоций. От чувства, что сейчас случится что-то непоправимое. Ужасное. Кровь на ее руках окрашивала весь мир в тревожно-красный.
   -Раньше надо было думать, до того как, с тем ублюдком решила переспать! -ядовито прошипела Марвел.
   -Да не было у нас ничего! Он просто рядом спал! -закричала маленькая магесса. Девочка не ответила, глядя на распростертое на земле тело. Затем рявкнула:
   -Сюда иди!
   -Ч-что? -не понимая, посмотрела на нее МакГарден.
   -Нацу, ты зажми ему рану. МакГарден, я два раза повторять не буду. -понизив голос до шепота, прошипела синеволосая волшебница.
   Голубоволосая приблизилась к Марвел. Та мгновенно оказалась рядом, повалив ее на землю. Эльза было бросилась на помощь, но ее остановила сама МакГарден, попросив, потребовав не вмешиваться. Что бы ни случилось.
   -Умная девочка. -хмыкнула драконоубийца. Ее рука устремилась к низу живота волшебница. И дальше. Через пару мгновений, она удивленно констатировала:
   -Ты смотри, и правда потрахаться не успели. Хоть в чем-то не набрехала.
   -Пульс слабеет. -вмешался Драгнил. Марвел не обратила на него внимания, приблизив свое лицо к лицу МакГарден.
   -И на что ты готова ради него? -спросила она, неотрывно глядя в карие глаза волшебницы.
   -На все. -тихо, но твердо ответила голубоволосая девушка, упрямо насупившись.
   -Эй, как насчет размена? Жизнь того ублюдка, Джета, а взамен я не дам умереть Гажилу? -усмехнулась Марвел, отстраняясь.
   -Джет - наш товарищ. Мы не станем никого... разменивать. -покачала головой Эльза, отказываясь.
   -Если хочешь, можешь убить меня. Но спаси Гажила. -попросила МакГарден.
   -Увы, пообещала ему, что тебя не трону. -вздохнула Марвел с неподдельным сожалением.
   -Ты просто дашь ему умереть? -спросила голубоволосая волшебница.
   -Это его выбор. И я уважаю его. -согласилась девочка, обернувшись, и глядя на бледное лицо мага.
   -Из-за чертового недоразумения!? -вскричала МакГарден.
   -Не ты с ним была все это время. Ему было тяжело. А сейчас - он почти свободен. -огрызнулась Марвел.
   -Если он умрет - я... я тоже умру. -закрывая глаза, пообещала МакГарден. То ли себе, то ли остальным. Она и сама не знала. Просто чувствовала - что все будет именно так.
   -Венди. Дай им шанс. -попросил Драгнил.
   -То что она свой шанс уже проспала с кем-то, это ничего по твоему? -возмутилась синеволосая волшебница.
   -Сама же убедилась, что ничего не было. -вступила Эльза. Девочка громко вздохнула, и подошла к телу драконоубийцы. Положила руку ему на грудь, призывая магию. Кровь перестала течь, дыхание мага выровнялось.
   -Спасибо. -прошептала МакГарден.
   -Не для тебя делаю! Для него! -рявкнула Марвел. 
  
   *** 
  
   Маг открыл глаза, глядя в потолок. Доска к доске. Красиво даже. Дерево старое, потемневшее от времени, но еще крепкое. Так думал маг, отстраненно, не желая думать больше ни о чем. Однако когда знакомый запах потревожил его, он еле заметно вздрогнул. Она рядом. Повернув голову, он увидел спящую на краю кровати девушку с голубыми волосами. Сжав зубы, парень отодвинулся подальше. Еще дальше. Попытался встать, но не смог - ослабевшее тело подвело хозяина, и он с грохотом упал на пол.
   -Гажил! -мгновенно взвилась на ноги девушка, бросаясь к драконоубийце.
   -Не подходи! -рявкнул маг.
   -Подойду, и ты меня выслушаешь! -крикнула в ответ МакГарден.
   -Уйди. -глухо прорычал Редфокс.
   -Не уйду. -упрямо пообещала девушка.
   -Ты все не так понял! Мы не спали с Джетом! То есть спали, но не переспали! Он просто меня успокаивал, после нашей с тобой ссоры! А потом мы заснули! Ты же знаешь, что у меня все еще проблемы со сном! А Джет, он просто друг! -торопливо поясняла волшебница.
   -Люди - всегда врут. Всегда предают. -как факт, как аксиому сказал маг. МакГарден вздрогнула, услышав слова, что часто повторяет Венди.
   -Почему ты не веришь? -спросила она, чувствуя как на глазах выступают злые слезы. Слезы от бессилия.
   -Может потому-что видел, как он обнимал тебя? Как ты держала его за руку? Чувствовал его желание обладать тобой? -перечислил парень причины, заставляющие его отказаться от такого чувства как "любовь".
   -Уйди. -потребовал маг.
   -Я не уйду. -не двигаясь с места, сказала девушка.
   -Я проверила. Она еще не была с мужчиной. -подала голос Марвел, вставая с соседней кровати.
   -И что? -глядя на драконоубийцу, хмыкнул маг.
   -Почему ты не слышишь меня? -закричала МакГарден, бросаясь к магу. Замирая, когда ее горло оказывается сжато сильной рукой.
   -Убью ведь. -отрешенно глядя на задыхающуюся девушку, предупредил парень. Небрежным движением руки отбросил ее прочь. Волшебница врезалась в стену. Чуть полежав без движения, приходя в себя, резко выдохнув, она встала. И шатаясь, снова двинулась к парню.
   -Хочешь убить - убей. Это лучше, чем смотреть, как ты убиваешь сам себя! -сказала магесса.
   -Гажил, не надо. -осторожно предупредила драконоубийца, глядя на Когти, появившиеся на руке парня. Он непонимающе посмотрел на девочку, и проследив за ее взглядом, с удивлением посмотрел на свою руку. На тусклый металл, с острой кромкой.
   -Все хорошо. -опускаясь рядом с магом на пол, сказала Марвел, обнимая парня. Удерживая его руку с Когтями.
   -Ты на ее стороне? Веришь ей? -изумился драконоубийца.
   -Не будь она твоей парой, убила бы на месте. -покачала головой девочка, глянув на волшебницу с ненавистью. Вздохнула, и дополнила:
   -Но она - твоя пара. Это то, что не изменить. Поэтому, как насчет того чтобы разобраться во всем? Пусть не ради тебя, Гажил, и тем более не ради нее. Но ради меня? Я не хочу остаться одна. Снова. -глухо попросила девочка.
   -Я не могу верить ей на слово. -помолчав, сказал маг.
   -Не придется. В гильдии есть маг Письмен, он сможет начертить Письмена с нужным нам условием. -улыбнулась Марвел, погладив парня по голове.
   -Иди. -кивнул в сторону двери драконоубийца.
   -Обещаешь не творить глупостей? -потребовала Марвел.
   -Дождусь. Обещаю. -кивнул маг. Девочка вышла из комнаты, на ходу толкнув плечом МакГарден, упавшую на пол от удара. Воцарилась тишина.
   -Я... -начала девушка, но ее прервало низкое рычание. И голос парня:
   -Ни слова.
   Сидеть в одиночестве им пришлось порядка двух часов. Затем в комнату вошла Марвел, а вслед за ней - высокий тонкокостный парень с длинными зелеными волосами, франтовато одетый. Джастин Фрид. Посмотрев на магов, он покачал головой, и спросил:
   -Нужен один Круг Правды? 
   -Два. -поправил его драконоубийца.
   -У Круга сильная отдача. Ты можешь не выдержать. -с сомнением посмотрел на парня Фрид.
   -Значит, поделом мне. -равнодушно пожал плечами маг.
   -Фрид! Делом займись, или тебе приказ Макарова не понятен? -рыкнула Марвел, садясь рядом с Редфоксом.
   -Понятен. -усмехнулся парень. Обнажив шпагу, он начал чертить прямо на полу Письмена, создавая рунический круг. Десяток минут - и работа закончена.
   -Пока вы в Круге, любая ложь будет наказываться ударом магии. Недоговоренность - появятся разряды, что предшествуют удару магии. Чтобы прекратить его действие - достаточно просто выйти из Круга. Удачи. -махнул рукой маг, выходя из комнаты.
   -Я помогу. -тихо сказала Марвел, помогая подняться парню. В ее сердце теплилась надежда. Вопреки прошлому, вопреки всем тем бедам что она пережила... она продолжала надеяться. На то что ее собрат сможет разобраться в себе и паре, и выжить.
   -Ты любишь Джета? -спросил маг, оказавшись в Круге. Не глядя на девушку, что села в свой Круг.
   -До недавнего времени - он был мне симпатичен, как друг. Сейчас я очень зла на него. -ответила магесса.
   -Твой вопрос. По очереди будем спрашивать. -после недолгого молчания сказал парень.
   -Ты... теперь ненавидишь меня? -не сразу решилась озвучить свой вопрос девушка.
   -Да. -кивнул маг, и глядя на заигравшие вокруг него черные молнии - признак скорого магического удара, предупреждение, дополнил свой ответ:
   -Ненавижу. И люблю.
   -Ты любишь еще кого-то кроме Джета? -спросил драконоубийца.
   -Я люблю своих друзей. Я люблю тебя. -ответила волшебница.
   -Ты сможешь меня простить? Не за что, правда, потому что ничего не было, но... но за эту мою глупость - сможешь простить? -с надеждой спросила магесса.
   -Я никогда не забуду того, что увидел. Я не смогу простить. -покачал головой драконоубийца. И удивленно хмыкнул, глядя на пляшущие вокруг него молнии. Задумался. И кивнув, продолжил:
   -Но и той злости что вела меня - не чувствую.
   -Почему ты легла с ним? -спросил парень.
   -Я долго плакала, Джет был рядом. Он перенес меня на кровать, и сам лег рядом. Я... я привыкла обнимать тебя во сне. И наверное по привычке обняла его. -ответила волшебница. Затем нахмурилась, и вздохнула:
   -К черту эти твои правила! Я никогда не любила никого так, как тебя. И ни один парень не заменит тебя, Гажил. И если в твоем черством железном сердце есть хоть частичка любви ко мне! Тогда давай просто будем рядом! Я не собираюсь отпускать тебя! -прокричала девушка.
   -Какой накал страстей. -хмыкнула Марвел еле слышно.
   -Я боюсь, что ты предашь меня. Пусть не в этот раз, так в другой. Не хочу снова пережить... подобное. -ответил драконоубийца, закрывая глаза. 
   -Не предам. -качает головой волшебница. Ни единой искры не возникает вокруг нее. Взгляд ее тверд.
   -Ненавижу тебя. -повторяет свои недавние слова маг. Удар молнии бросает его на пол. Перетерпев его, парень еле слышно бросает:
   -И люблю...
  
  
   ***
  
   Глава 8
  
  
   Лежа на кровати, я тупо смотрел в потолок. Пожалуй, тупо - самое подходящее слово. Ко всем событиям последней недели. Проведя рукой по бинту на груди, я поморщился. Больно. Просто охренительно больно! Но, заслуженно. Повел себя как подросток. А ведь совсем недавно был уверен, что полностью себя контролирую во всех смыслах. Но стоило увидеть Леви с другим, и...
   Не без труда я разжал сжатые кулаки, и пару раз глубоко вдохнул-выдохнул. Снова накатил приступ злости. И пусть я знаю, что все случившееся в итоге оказалось лишь недоразумением, похоже, сердцу это не объяснить. Или не сердцу, а звериной части моей натуры? Тому, что делает меня драконоубийцей, даруя силу, а взамен... взамен, видимо, отбирая часть мозгов и здравого смысла. Немалую такую часть. Настолько немалую, что не факт что осталось хоть что-то. От мозгов. И от здравого смысла.
   И как теперь в глаза смотреть всем? Единственное, чего мне хочется - это забиться куда-нибудь в пещеру, и тихонько сдохнуть. Поправочка - сдохнуть-то как раз не хочется, пусть и стыдно очень. Но вот сбежать от общества лет эдак на десять-двадцать тянет. К тому времени может быть как раз позабудут об одном полудурке, что учудил нечто подобное.
   О боги, как же стыдно! Стыдно! Как мне Венди в глаза смотреть? А Нацу? Можно ли вообще опозориться сильнее, чем я? Да лучше бы я голым по всей Магнолии пробежался! Да не то что по Магнолии, что мне этот городок! На весь Фиор бы лучше голой задницей сверкнул, чем вот так вот, как малохольный подросток...
   Скрипнув зубами, я вздохнул. Приступ самобичевания не прекращался уже более суток. С того самого момента, как я пришел в себя, после того как меня вырубила молния Круга Правды. С тех самых пор, как мозги более-менее пришли в норму. Ну или просто - пришли. Вернулись к своему хозяину-идиоту.
   -Гажил, ты не спишь? -в тишине комнаты раздался тихий шепот. Владелицу я опознал мгновенно - Леви.
   -Не сплю. -ответил я, поразившись тому, какой у меня хриплый голос. 
   -Что будет дальше? -спросила девушка.
   -Понятия не имею. -честно ответил я.
   -Но как раньше все не будет, да? -задала вопрос Леви. Вопрос, на который ответ и не требовался. Тем не менее, я ответил:
   -Да.
   -И я не знаю, что будет дальше. Как мы будем дальше жить. Будет ли это - "Мы". -нарушив тишину, что воцарилась после моего ответа, продолжил я.
   -Ты ведь сказал, что все еще любишь меня. И я люблю тебя. Мы должны быть вместе! -к концу речи голос Леви взлетел практически до крика. В наступившей после тишине, слышалось только ее напряженное дыхание.
   -Я - твоя пара. Мы оба знаем, что ты не сможешь без меня. Это глупо, пытаться... пытаться ставить какие-то преграды между нами. -рассудительный голосок волшебницы выбешивал. Точно также, как и констатация очевидного для нас обоих факта. Тем не менее...
   -Есть и еще варианты. Очевидный - все-таки довести дело до конца. И еще один - найти чем убить в себе чувства. Мир богат на зелья и магию. Думаю, если хорошенько поискать, то можно найти и то, что подействует на Убийцу Драконов. И убьет чувства. -резко высказался я. Хватит, решил я. Хватит щадить чьи-то чувства. Недоговаривать. Улыбаться в ответ на грубость. Отныне всякий, и Леви не исключение, получит от меня ответку. Может быть, я ее и разбаловал тем, что прощал истерики? Уступал, когда ссорились. И этим довел все до той большой ссоры, после которой...
   -Я не хочу этого. -тихо, но решительно сказала Леви. Я не ответил.
   -Я! Не хочу! Этого! -гораздо громче повторила девушка.
   -А я не хочу вновь испытать нечто подобное! Подобная зависимость... ты хоть понимаешь, насколько больно было видеть вас вместе? Не хочу повторения. -сказал я, поежившись.
   -Да не было ничего! Не было! И ты думал, насколько мне было больно из-за того, что ты совершил? Из-за того, что ты практически умер?! -говоря все это, волшебница подошла ближе. Встала у самой кровати, зло глядя на меня.
   -Мы оба повели себя как идиоты. -вздохнула Леви. Не согласиться с этим я не смог. Но попросту не знал, что сказать ей в ответ. 
   Я не знал, что делать дальше. Понятно, что - жить. Не пытаться вести себя как глупый подросток. Но как этого добиться? Ответ, что приходил на ум, был только один - избавиться от этой навязанной мне "любви". Раньше за розовыми очками мне было комфортно, и я не думал об этом особо. Просто наслаждался теми чувствами, что дарило мне одно присутствие девушки. Но после того как я увидел, прочувствовал обратную сторону такой привязанности...
   Теперь я гораздо лучше понимал Венди. Вообще, она была бы идеальной парой для меня. Будь немного постарше. Черт, да даже возраст не помеха! Подождал бы эти пять-шесть лет. Ничего бы со мной не случилось за это время. Зато был бы уверен в своей партнерше. Драконы, в отличие от людей, не предают. Насколько бы все тогда было проще...
   -Почему ты молчишь? Почему ты опять молчишь? -тихим голосом на грани слез спросила Леви, прерывая мои раздумья.
   -Потому-что не знаю, что сказать. -вздохнув, ответил я. 
   -Обними меня. -попросила девушка. Я перевел взгляд на нее. Бледное, осунувшееся лицо, с царапинами на виске и щеке. Растрепанные, грязные волосы. Искусанные до крови губы. Сама на себя не похожа.
   -Пожалуйста, Гажил. -еще тише попросила Леви, с отчаянной надеждой во взгляде глядя на меня. Мне хотелось прижать ее к себе, и никогда не отпускать. Но одновременно с этим я ненавидел девушку за этот просящий голос. Жалобный взгляд. За то, что я не чуял фальши в ее словах. За то, что мне хотелось ее простить. За то, что...
   Леви испуганно взвизгнула, когда я одним резким движением поднявшись, буквально швырнул ее на кровать. Мне было больно - болела рана на груди, я чувствовал, как она открылась. Чувствовал, как от текущей крови промокает бинт. Будто огнем жгло плечо, на том месте где когда-то был знак Хвоста Феи.
   Крепко сжав ее плечи, нависнув над волшебницей, я впился в ее губы, целуя. Она пыталась вырваться и стонала. Стонала от боли - я вполне сознательно сильно сжимал пальцы, оставляя ей синяки. Я целовал ее грубо, и чувствовал как из ранок на ее губах начинает течь кровь. И этот железистый привкус возбуждал.
   -Хватит! Пожалуйста, Гажил! -взмолилась испуганно глядящая на меня девушка, когда я отстранился.
   -Хватит? А как же слова о любви? О том, что ты без меня не можешь? -зло усмехнулся я.
   -Это и есть - часть любви! -добавил я.
   -Ты делаешь мне больно. Это не любовь. -тихо, но четко и уверенно ответила волшебница.
   -Я люблю тебя, Леви. Это факт, понятный и тебе и мне. Вот только... одновременно с этим, я хочу сейчас сделать тебе больно. Так больно, как только смогу. Так больно, чтобы боль внутри меня наконец угасла. -прошептал я девушке на ухо, склонившись к ней.
   -Выбор за тобой. Принять эту боль, или убежать. -предложил я ей выбор. От этого выбора зависело будущее как мое, так и ее, Леви. И я был уверен, что в любом случае мы оба пожалеем о том выборе, что она сделает. О том, что я поставил ее перед этим выбором.
   -Я остаюсь. -заявила волшебница, глядя на меня.
   -Ты всегда была смелой. Сейчас тебе придется об этом пожалеть. -ухмыльнулся я, склоняясь к девушке. Давая волю рукам.
   Останавливаться я не собирался...
  
   *** 
  
   Стоя перед зеркалом полностью обнаженная, миниатюрная, голубоволосая девушка безучастно смотрела на свое отражение. Синяки. Кровоподтеки. С десяток укусов, рассыпанных по всему телу. Боль терзала ее не только снаружи, но и внутри тела - Редфокс не сдерживался, когда трахал ее. Именно трахал - в том, что он с ней сделал, не было ни грамма любви. Леви МакГарден хоть и не имела до вчерашнего дня опыта в сексе, могла бы за это поручиться.
   В том, что творилось у нее в душе, девушка не могла разобраться до сих пор. С телом проще - обработать раны. Найти одежду, скрывающую их. И все. Или почти все. Боль же можно и перетерпеть. Тем более что ее с лихвой перекрывала душевная боль.
   "Мной воспользовались". Вот о чем она думала. Эта мысль не могла оставить ее в покое. И пусть она сама решила остаться, но то что сделал Он... это было тем, что нельзя простить. И дело было не в сексе, как таковом - Леви была готова к нему, и даже удивлялась тому, что Гажил так долго сдерживается. Дело было в отношении Редфокса к ней. Он воспользовался ей. Просто грубо воспользовался.
   Трещина, что появилась между ними после происшествия с Джетом, за прошедшую ночь углубилась до размеров пропасти. Единственное, что произошло хорошего, теперь Леви понимала парня. Понимала, о чем он говорил тогда - "Ненавижу и люблю". Ей казалось странным, как можно одновременно ненавидеть и любить? Сейчас же Леви прекрасно понимала Гажила. Лучше, чем кто бы то ни было. Часть ее все еще любила Гажила. Но другая часть искренне ненавидела его за то, что он с ней сделал, и не могла простить.
   Хотелось плакать, но слезы кончились после того как она добравшись до общежития, и запершись в ванной, прорыдала почти четыре часа. Не было слез. Была только пустота в душе, и обида на парня, которому она доверяла. И обида на себя. Это ее действия привели к тому, что произошло. Это не оправдывало Гажила, который поступил с ней по-настоящему жестоко. Но ум девушки, привыкший к анализу всего и вся, говорил ей. Это и твоя вина. То, что произошло - это и твоя вина. 
   -Наказание? -попытавшись усмехнуться, спросила волшебница сама у себя. Собственный голос показался ей непривычным. Хриплым и безжизненным.
   Наказание. Если так, то оно было неадекватно проступку. Гажил ее уничтожил. Сломал. Те кошмары, что ей снились, сейчас казались детскими страшилками. Да и кто был монстром? Тот, незнакомый ей человек, что избил ее? Что дразнил ее, но так и не перешел черту? Или же этот, казавшийся родным и близким, но пресекший черту без колебаний? Сломавший ее.
   Леви не знала теперь, о чем можно говорить с этим человеком. Человеком, которого она, как выяснилось, совершенно не знала. Да и человеком ли? Скорее уж самым настоящим Убийцей. И не только Драконов. Непонятно только, скрывал он раньше свою истинную суть, или же только недавно осознал ее? А хотя, какая разница?
   Не одеваясь, волшебница дошла до кровати, и села на нее. Поморщилась - между ног, прямо ТАМ, было больно. Леви легла на кровать, устроившись на боку - в такой позе беспокоящая ее пульсирующая боль немного утихала, замедляла свой пульс. Уткнулась носом в подушку, желая то ли заснуть, то ли еще поплакать. Она сама не знала, чего ей хотелось больше, но надеялась, что в любом случае ей станет хотя бы чутоку легче. Ведь время лечит?
   Замерев, девушка принюхалась к подушке. Пахло... мужским одеколоном. Мгновение, и Леви опознала запах. Джет. Еще мгновение ничего не происходило, а затем...
   Вскочив, и глядя на подушку как на врага, девушка начала наносить по ней удар за ударом. В эти удары она вкладывала весь свой страх. Всю пережитую недавно боль. Вкладывала ненависть к себе. К Джету. И к Гажилу. Этих эмоций сейчас было более чем достаточно в ее душе. Нельзя было не ненавидеть Гажила за то, что он сделал. Нельзя было не ненавидеть Джета, который и спровоцировал недавнее недоразумение. И нельзя было не ненавидеть саму себя. Слабую, глупую девчонку.
   Остановилась Леви только когда пух из подушки разлетелся по всей комнате. Когда ее кулаки окрасились в красный - то ли по стене ударила, то ли по металлической части кровати. Неважно. Чувствующей опустошение после всплеска эмоций, волшебнице все казалось неважным. 
   -Я не прощу его. -тихо, но отчетливо сказала Леви. 
   В это мгновение внутри нее стремительно умирала та детская часть, что сохраняется в душе у каждого. Детство прошло. Осталась злая, жестокая реальность. После которой мучительно болело все тело, и ныло сердце. Душа Леви в эти мгновения окрашивалась в серый цвет.
   Выбор был сделан обоими магами.
  
   *** 
  
   Три года спустя. Столица королевства Фиор - Крокас.
  
   Высокий рослый маг зачарованно следил за ходом поршня в шприце. Из стеклянного цилиндрика в его вены переливалась сама жизнь. Так он воспринимал смесь трех наркотиков, усиленную одним слабеньким ядом. Для любого другого - моментальная смерть. Для него же... жизнь. Жизнь, свободная от тяжких раздумий. Жизнь, свободная от проклятия всех Убийц Драконов. 
   Любви.
   Когда-то он был влюблен. Болезненно влюблен. Когда наркотик отпускал, маг вспоминал об этой любви. То с ностальгией, то с отвращением. Но он не любил эти мгновения. И потому новая доза не заставляла себя ждать. Так было легче. Так было проще.
   Вынув иглу из вены, маг привычным движением развязал узел жгута, и стянул его с руки. Зажал на пару мгновений ранку, из которой вытекло немного крови. Совсем немного - чудовищная регенерация Убийц Драконов до сих пор не подводила его. Потянувшись, черноволосый мужчина блаженно улыбнулся. Ему снова было хорошо. 
   Мельком глянув в сторону окна, маг хмыкнул. Уже светает. А значит, скоро пора на работу. Уже три года Гажил Редфокс был капитаном отряда по задержанию магов. Уже три года Редфокс работал на Совет, покинув гильдию Хвост Феи. 
   За ним не пошел никто. Джувия осталась в гильдии ради Грея Фулбастера. Венди назвала его предателем, за то что он пошел работать на тех, кто когда-то ставил на ней опыты. Что же касается Нацу... узнав от Люси о том, что Редфокс изнасиловал Леви, огненный Убийца Драконов посоветовал Редфоксу больше не попадаться ему, Нацу, на глаза. И если бы не присутствие Люси и Леви при этом разговоре, дело наверняка закончилось бы дракой. Не исключено, что насмерть. Барс Лилейный предпочел остаться в гильдии. Как он сказал на прощание, "я не узнаю в тебе тебя, Гажил". Старый мудрый иксид даже не представлял, насколько он прав.
   Сила Убийцы Драконов позволила Редфоксу довольно быстро подняться по карьерной лестнице. И встать во главе отряда оперативников. По сути, маг проводил задержания практически в одиночку, вся работа что оставалась отряду, это правильно упаковать выживших после сражения с драконоубийцей магов. Заместитель взял на себя работу с бумагами. Магу оставались только драки, и общее руководство. И это было хорошо, с точки зрения Гажила. Наркотик не позволял много думать. 
   С другой стороны, без наркотика все мысли были только о Леви. Что не позволяло думать вообще. Так что подобный размен маг считал приемлемым. Единственная проблема, что оставалась, это токсичность наркотика. Сам себе Гажил давал лет десять полноценной жизни. Все же организм волшебника, измененного магией Убийцы Драконов представлял собой в некотором роде шедевр магического искусства. Поражал своей живучестью.
   Подойдя к двери, маг замер. Удивленно хмыкнул, и открыв оную, посмотрел на девушку, что стояла перед нею. На вид ей можно было дать лет пятнадцать-шестнадцать. Длинные волосы синего цвета, подтянутая спортивная фигурка. Одежда девушки - грубые сапоги, а также штаны и куртка из прочной материи говорили о том, что свое время она проводит далеко не в городе. Увесистый рюкзак, явно повидавший немало всякого, говорил о том же.
   -Давно не виделись. Малявка. -усмехнулся Гажил, как обычно глядя сверху вниз на повзрослевшую Венди Марвел.
   -Давно. -согласилась девушка, устало вздыхая. Задрав голову, драконоубийца смотрела пару мгновений в лицо магу, а затем, вздохнув еще раз, сказала:
   -Гаж, расстались мы не самым лучшим образом. И вообще я тебя целую вечность игнорила и считала предателем. Но сейчас, мне... мне нужна твоя помощь. Очень нужна. -сглотнув нервно, переступая через себя, Венди впервые за очень долгое-долгое время попросила кого-то о помощи.
   -Проходи. Чай будешь? -мгновение постояв, спросил маг, делая пару шагов назад.
   Девушка вошла в квартиру, разулась. Вскоре оба Убийцы Драконов сидели на кухне, каждый с кружкой чая в руке. На столе красовалась вазочка с конфетами. Рядом, на досочке, устроились копчености. Впрочем, ни к тому ни к другому ни один из магов не притронулся.
   -Как ты избавился от этой чертовой любви? -спросила Венди, когда ее кружка опустела.
   -Не избавился. Травлюсь химией. Пока что вроде помогает. -предельно честно ответил Гажил.
   -Дай. -попросила Венди.
   -Это может быть опасно. Не очень полезно для здоровья. -с сомнением сказал мужчина. Марвел подняла взгляд на мага. Пару мгновений они смотрели друг другу в глаза. И за эти мгновения, они поняли немало друг о друге.
   -Понял. -вздохнув, согласился маг.
   Вскоре Венди оказалась на диване. Неверный расчет дозы. Потому то, что магу позволяло отрешиться от чувств, и не думать об этой проклятой любви, девушку просто-напросто вырубило. Устроив девушку поудобнее - по опыту Редфокс знал, что очнется она только часа через три, Гажил отправился к связной лакриме. Передав своему заму что сегодня его, Гажила, ждать не стоит, и выслушав в ответ уверения о том, что если не будет срочного вызова, отряд справится, Редфокс вернулся в гостиную.
   Он сел на диван рядом с Венди. И уставившись в сторону окна, стал рассеянно гладить ее по волосам. Мимолетный приступ боли - ее волосы очень похожи на волосы Леви. Только темнее. Следующей мыслью пришедшей в его голову, была мысль об усовершенствовании формулы наркотика.
   Впрочем, на ее совершенствование он тратил довольно много времени, и немалую часть зарплаты. Да и уже существующей наркотик требовал немало средств. Для всего нужны деньги. Для всего. И трофеев, что потихоньку брались с тел магов, было откровенно мало. Тем более, что еще и с отрядом приходилось делиться. Не всегда, но в большинстве случаев.
   Снова посмотрев на Венди, маг вздохнул. Его мысли изменили свой ход. Одного взгляда на Венди ему было достаточно, чтобы понять - пришло и ее время "насладиться" проклятием под названием любовь. И поступила юная драконоубийца также, как и он. Сбежала.
   Потеряв счет времени, маг задумчиво смотрел в окно, поглаживая волшебницу по волосам. Солнце уже стояло в зените, когда девушка, чуть слышно застонав, пришла в себя. Впрочем, несмотря на побочные эффекты от действия наркотика, вид она имела отдохнувший. Наполненный жизнью взгляд с былой живостью прошелся по замершему мужчине, который перевел взгляд на нее, Венди.
   -Спасибо. Уже неделю не могла поспать. -выдохнула девушка, вставая и потягиваясь. 
   -Да не за что. Прекрасно понимаю, как оно. -хмыкнул Гажил невесело.
   -А я вот не понимала до недавнего времени. -с тоской в голосе сказала Венди, садясь рядом с Гажилом. Подвинувшись к нему поближе, она прижалась к телу мужчины. Чуть помедлив, маг приобнял ее. Марвел довольно прищурилась - впервые за долгое время ей было по-настоящему хорошо и уютно. 
   -Дозу надо будет уменьшить раза в два. Тогда тебя вырубать не будет. -нарушил тишину Редфокс. Венди только вздохнула - Железный Убийца Драконов во всей красе. Чувство такта на уровне плинтуса. В подвале.
   -Я останусь? -прямо спросила волшебница.
   -Оставайся. -кивнул ей маг.
   Венди улыбнулась. Самое трудное - позади. Теперь она не одна. Теперь ее не терзает боль от любви. Рядом тот, на кого можно положиться. И пусть у них были и есть разногласия... они драконы, и потому всегда поддержат друг друга.
  
   *** 
  
   Еще три года спустя. Тюрьма для особо опасных заключенных. Специальный блок.
  
   Мысли вяло текли. Эта фраза крутилась в голове. Иногда слова менялись местами, но общий смысл оставался все тем же. Вяло текли мысли. Мысли - это потому что разумное существо не может не мыслить. Вяло - из-за внушительной дозы седативных зелий. Обуздывающей магии. А почему "текли"? Ответа на этот вопрос я не находил. Да и нужно ли его находить?
   Открыв глаза, я осмотрелся. Ничего нового обнаружить не надеялся, просто хотелось разнообразить ту тьму, что обрушивается на каждого, стоить ему только закрыть глаза. 
   Привычная обстановка.
   Тюремная камера четыре на четыре метра. Толстые цепи из какого-то странного, очень прочного дерева обвивают все мое тело. Вокруг, на полу и на стенах полно магических символов - они не допускают попадание внутрь камеры эфира - магических частиц.
   Идеальная камера для мага. Мне не хватает сил порвать цепь. Я не смогу воспользоваться магией. Я не смогу сбежать отсюда. С учетом моего приговора - пожизненное, я скорее всего и сдохну здесь же. Если не заберут на опыты, в какую-нибудь лабораторию.
   Впрочем, осталось мне недолго. Лет пять-семь, и организм не выдержит. Даже сейчас, когда я в заключении, им приходится давать мне наркотик, изобретенный мной же! Просто для того, чтобы я не сходил с ума. Не буйствовал.
   Жалел ли я о чем-то? Да. О многом. О том, что сделал с Леви. О том, что ушел из гильдии. О том, что подсел на наркоту, притом плотно, пожалел стократно. Служба в отряде по задержанию магов тоже не добавляла оптимизма. Я немало всякого натворил, стараясь заработать побольше драгоценных ради наркотика.
   Когда нарушения вскрылись, а это было только вопросом времени, за мной послали мой же отряд, с усилением. Мы с Венди их перебили. Может и остался кто живой, но били мы насмерть. Я так точно. Потом, когда мы пытались сбежать из Фиора, в городке Арварас нас настигла погоня. К тому времени запасы наркотика иссякли, и мы оба, и я Венди, попросту сходили с ума.
   Арварская Бойня. Так назвали бой, что случился в том городке. Не отличаясь здравостью рассудка, мы начали бой прямо в городе. Не обращая внимания на попутный ущерб. В конце концов нас спеленали - в отряде было предостаточно сильных волшебников. Можно собой даже малость погордиться, не на всякого натравят десяток магов S-ранга. И тем более не каждый уполовинит их число.
   Ну а дальше... заключение. Ряд экспертиз. И в конечном итоге, после суда, заключение в камере какой-то там особой тюрьмы. В соседней камере сидит Венди. Сейчас спит, судя по звукам. Переговариваться нам не мешают. Вообще, тут сносно кормят. Снабжают наркотиком. Прямо райское местечко.
   Одна проблема. Когда рассудок чист. Когда я вменяем, приходят мысли. Сожаления о прошлом. Возможные картины будущего, где я мог бы быть счастлив. Часто в этих грезах я представляю дом за городом. Большой, в два этажа. А также того, старого себя. И Леви. Рядом крутится Барс. А еще, в этом доме часто можно услышать детский смех...
   Но это только грезы. Мечта, что никогда не исполнится. Мир жесток. И мой мир - это тюремная камера четыре на четыре. Камера, которую я покину только когда умру. Порой мелькает мысль, какой будет следующая жизнь, если она вообще будет. Или у меня был только один шанс на жизнь? Который я благополучно просрал. 
   Неясно. Да и не хочется об этом знать. И если честно, не хочется мне этого второго шанса. Чужая жизнь не принесла мне счастья. Лучше уж начать с чистого листа, как все люди. Может быть, тогда я смогу обрести счастье. Хотя, тот Я уже не будет Виктором, и не будет Гажилом. Он будет кем-то другим. Новым мной. А мной ли?
   Странные мысли. Но чем еще тут заняться? Остается только думать. Вспоминать прошлое. И еще, можно поговорить с Венди. Когда у нее нет приступов, она довольно приятный собеседник.
   Из-за стены раздались стоны, вскоре сменившиеся яростными криками. Я невольно облизнулся, слыша звон цепей, которыми скована драконоубийца. Мне бы такую цепочку. Хоть бы одну. Я бы эту камеру на кирпичики разнес!
   -Венди, ты опять на своей волне? -окликнул я девушку, но получил только кучу отборного мата в свой адрес.
   Действительно - приступ. Наркотик на нее подействовал сильнее чем на меня. И быстрее чем меня довел до сумасшествия. Впору в очередной раз изумиться стойкости организма Железного Убийцы Драконов. 
   Я вслушивался в крики девушки, перечисляющей различные способы смертоубийства какого-то там Ромео. Не сразу вспомнился пацан возраста Венди из нашей гильдии. Значит, он стал ее парой? Забавно. Раньше Венди старательно обходила эту тему.
   Венди... вздохнув, я постарался отрешиться от ее голоса, криков. В памяти всплывала та то домашняя, то хищная девушка, с которой мы почти счастливо жили в Крокасе. Спать вместе, во взрослом смысле этого слова, мы стали уже через год, после того как Венди переехала ко мне. Наркотик, чувство близости - все это помогало чувствовать себя почти полноценным. Помогало жить. Мне хотелось возвращаться домой, потому-что я знал, что там меня ждет она.
   Хотя, в каком-то смысле, мы оба были друг для друга лишь заменой. Все-таки присутствие рядом своей пары дарит более глубокое, сильное чувство. Но за неимением подобного, и подобный суррогат дарил чувство радости. Особенно приятно было то, что мы САМИ выбрали друг друга. Это был НАШ выбор. Не навязанный кем-то. Наш выбор.
   Я отвлекся от мыслей, услышав... тишину. Кажется, приступ миновал. Прислушавшись, напрягая чувства, я услышал, как девушка тихо плачет. Да, приступ прошел. Интересно, отрешенно подумал я, я тоже буду так кричать от ярости, а затем плакать, когда и меня догонят побочки от наркотика? 
   Покажет только время...
  
   ***
  
   Еще один год спустя. Леви МакГарден. Столица Фиора - Крокас.
  
   Трибуны в очередной раз начинают громко орать. Вздыхаю - меня бесит этот громкий шум. Бесят и эти нелепые цветастые одежды. Флаги команд. Сама идея выставить магическое искусство как потеху для народа оскорбляет само мое существо. Но я не могу противостоять этому. Хотя, могла бы и не ехать, конечно. Но тогда Люси бы от меня не отстала.
   Я глянула влево. Вот и сама госпожа Драгнил, вместе с дочкой на руках. Азартно болеет за супруга, который сейчас вместе с командой нашей гильдии выступает. Волнуется так, будто и не Хвост Феи уже пять лет подряд удерживает первое место в рейтинге.
   Я нехотя наблюдала за соревнованиями, когда один из участников вдруг привлек мое внимание. Сердце забилось неровно. Дыхание перехватило. Я не сразу поняла, что именно вызвало подобные чувства. Слишком уж оказался взбудоражен мой разум. Только через пару мгновений, глядя не отрываясь на черноволосого мага с красными глазами, я поняла, что вспомнила о...
   -Гажил. -тихо, чтобы никто не услышал, произнесла я имя того, кого до сих не могла забыть.
   Маг, прошедшийся грязными сапогами по моей еще тогда юной и наивной душе. Первый, кого я начала бояться. Мой первый мужчина. Первый, кого я возненавидела. Он заставил меня разочароваться в отношениях, любви. 
   С того момента, когда я последний раз его видела, минуло семь лет. За эти года у меня было несколько мужчин, но ни один не вызывал такие чувства, как он. Пусть я и ненавидела его до сих пор, я все еще любила Гажила. Пожалуй, если бы он извинился, я бы даже смогла его простить. Тогда - точно бы не простила. Но сейчас, повзрослев и во многом разочаровавшись, наверное, смогла бы. Не знаю. Не уверена. Но почему-то, хотелось бы попытаться...
   -Смотри! Смотри, Игни! Папочка побеждает! -возбужденно прокричала Люси, заставив меня вздрогнуть, и оторваться от размышлений.
   Я только покачала головой, глядя на улыбающихся Драгнилов. Мелькнула завистливая мыслишка - я ведь могла стоять на ее месте. Вместе с нашим с Гажилом ребенком...
   Почему-то мысль о нашим с Гажилом общем ребенке, в идеале - мальчике, похожим на него, не вызывала отторжения. Хотя всего с год назад именно настойчивые просьбы о подобном, а затем и требования от Джета, заставили меня с ним порвать.
   Впрочем, он никогда не вызывал особых чувств. Просто быть постоянно одной, спать одной - это по-настоящему невыносимо. А Джет постоянно увивался рядом, и в итоге я решила дать ему шанс. И это было ошибкой.
   Посмотрев направо, я увидела Джета. Вместе со своим закадычным приятелем Дроем они горланили какую-то стремную песню, якобы в поддержку Хвоста Феи. Вот только я даже отсюда чувствовала запах вина. Мелькнула мысль о том, что он до сих пор празднует наш разрыв, и тут же исчезла. Меня поразила наступившая тишина. И в этой тишине, разрывая ее, раздался громкий, потрясенный возглас:
   -Драконы!
   Задрав голову вверх, я увидела...
   Как описать это? Гигантские существа, закрывшие своими телами небо. Все мысли замерли. Драконов не видели уже больше пятнадцати лет! А тут - сразу пять... шесть... семь драконов! Впрочем, восторг и трепет быстро сменились другим чувством.
   Страхом.
   Потому что драконы не просто парили в небо. Нет, сделав круг, словно присматриваясь к городу, они пошли в атаку. Гигантские монстры, спускающиеся с небес, распространяющие вокруг себя волны практически осязаемой магии.
   Практически мгновенно вокруг воцарилась паника. Единственными островками спокойствия в толпе остались гильдейские маги. Впрочем, и у нас поджилки тряслись от ужаса, но благодаря опыту миссий, боев с монстрами и другими магами, зачастую не на жизнь, а насмерть, большинство магов смогли мобилизоваться, и подавить страх.
   Первым делом мы начали отступление. Как один из старших магов Хвоста Феи, я, пробившись к Мастеру, взяла командование над одним из отрядов. Не особо сильных магов, подстать мне. Впрочем, операция предстояла не силовая. Поиск информации, эвакуация. Организация централизованного командования. В столице собрались лучшие маги королевства, и было бы глупо этим не воспользоваться.
   В итоге, после эвакуации, мы разместили штаб в одном из наиболее крепких зданий, неподалеку от Арены. Мой отряд занялся сбором информации - требовалось выяснить, в каких районах буйствуют драконы. Затем, после того как установим границы опасных зон, нужно будет найти убежища, и эвакуировать народ из опасных зон. И не забыть о безопасных путях эвакуации, и отрядах, которые займутся поиском и спасением людей! Раздав задания, я начала усиленно вспоминать что именно знаю о драконах. Стимулировала размышления сама ситуация - снаружи раздавались громкие звуки сражения. Веяло волнами магической силы такой мощи, что она невольно вызывала дрожь.
   -Все бесполезно! -ворвавшись в комнату, просипел вестовой. Его одежда, густо покрытая пылью и какими-то темными пятнами, говорила о том, что пережить парню пришлось немало.
   -Отставить истерику! -вставая со стула, прикрикнула я на мага.
   -Да какая истерика! Какая к хренам истерика! Вы понимаете, что - все! Мы - трупы! Это, мать их, драконы! Отряд Бейсвика просто уничтожили на моих глазах, походя! Они монстры... мы все обречены... -простонал парень, безжизненной грудой сползая на пол. Наступила тишина. Все присутствующие смотрели на тело вестового, и на расползающуюся из-под его тела лужу крови.
   -Всем сохранять спокойствие. Мы справимся. В Крокасе собран весь цвет волшебников Фиора. Беспокоиться не о чем. -постаралась привлечь всеобщее внимание я.
   Успокоить людей и заставить их работать удалось далеко не сразу. Но в итоге у меня все же получилось организовать эвакуацию гражданских. Маги из штаба пополнили эвакуационные группы, и вскоре мне и самой пришлось уйти в один из отрядов.
   Мы вели группу гражданских по улицам Крокаса, и почти довели их до границы опасной зоны, когда нас настиг бой. Первым мы увидели дракона - монстра, словно покрытого камнем, ростом с пятиэтажный дом. А рядом с ним...
   Глядя на высокого темноволосого мужчину, я чувствовала, как мои ноги подкашиваются. Он был одет в поношенную тюремную робу. Исхудал. На лице вместо привычной невозмутимости - маска безумия. Но все же, я моментально его узнала. 
   -Командир, надо уходить! -прокричал Джейс, с опаской глядя на ведущих бой Убийцу Драконов и дракона.
   -Уходите! -приказала я, не отрывая взгляда от Гажила. В груди становилось тепло, от простого осознания - он рядом.
   -Командир! Это опасно! -не отступил маг.
   -Валите! -прорычала я, сходя с места. Приближаясь к ведущим бой магу и дракону. Я не стала подходить слишком близко - все же понимала остатками мозгов, что это может быть опасно. Но и уйти не могла. Чувства оказались сильнее меня. Чувствовала ли я себя дурой? Определенно.
   Я не могла ему ничем помочь. Моя магия, как и магия девяноста девяти процентов магов в Крокасе, попросту не смогла бы прошибить чешую дракона. Тот же Гажил, когда использовал Чешую, с легкостью выдерживал сильнейшие магические атаки! Фактически был неуязвим до тех пор, пока ему хватало магической силы удерживать эту броню!
   Но уйти - было не в моих силах. Сжимая кулаки до боли. Прикусывая губу - до крови, я наблюдала за его боем. Гажил держался на равных с драконом, что изумляло и восхищало. В то же время, это было тем, что я ожидала от него. Он всегда был просто чудовищно сильным. Единственный раз, когда он проявил слабость, был связан со мной.
   Я не запомнила течения боя. Более того, если бы меня спросили, сколько длился бой, я не смогла бы ответить. Все что занимало мою голову - это тревога за Гажила. Сейчас казалось неважным то, что было в прошлом. Все неважно. Лишь бы он выжил! А там... там я обязательно с ним поговорю! Узнаю, откуда на нем эта тюремная форма. Узнаю, почему он так ведет себя.
   Момент, когда дракон начал истаивать, исчезая. 
   Момент, когда драконоубийца упал на землю.
   Увидев исчезновение врага, непонятное и странное, я не стала задумываться почему все именно так произошло. Просто сделала наконец-то, чего хотела - бросилась к Гажилу. Не обращая внимания ни на что. Когда я приблизилась к лежащему на земле магу, я хотела разразиться целой речью. Однако ни слова не смогла произнести, глядя на распростертого в луже собственной крови драконоубийцу. Подкосились ноги, и я упала на колени прямо рядом с ним. Боль немного отрезвила.
   -Гажил, я сейчас. Перевяжем раны, найдем лекарей, и все будет хорошо! Ты молодец, ты хорошо сражался! А сейчас просто лежи, ладно? -частила я, снимая со спины рюкзак, находя внутри него аптечку - у каждого мага из эвакуационной группы таких с собой по пять штук было. У меня осталось еще две. Повезло!
   -Лхе... ви... -прохрипел Гажил, улыбаясь несмотря на текущую изо рта кровь. Он попытался сказать что-то еще, но не смог - мага настиг приступ жесткого кашля.
   Отругав этого большого ребенка, и приказав ему молчать, я наконец распотрошила аптечку, и начала перевязывать его раны. Их было на удивление не много. По крайней мере тех, что снаружи - всего пара рассечений, и куча ссадин и синяков. Но что напугало меня - переломанные ребра. Переломанные настолько, что каждый вздох давался магу с боем. Явно поврежденные легкие - кровь при каждом судорожном вдохе-выдохе вытекала тонкой струйкой изо рта мага.
   -Подожди. Подожди. Я обязательно что-нибудь придумаю. Сейчас сбегаю за кем-нибудь, и мы найдем лекарей! Все будет в порядке, Гажил! -уверяла я, улыбаясь. Пытаясь влить в мага эликсиры - укрепляющие, обезболивающие, питательные. Найти в чертовых аптечках еще что-то. Что-то, что сможет спасти Гажила!
   Но в какой-то момент я замерла. Руки просто перестали двигаться, и я посмотрела на лицо лежащего рядом со мной мужчины. Спокойное, умиротворенное. Улыбка на лице добрая, открытая. Будто исполнились все его мечты. В этот миг, несмотря на исхудалое лицо, покрытое кровью, Гажил показался мне самым красивым мужчиной на свете.
   Я как завороженная смотрела на его лицо, пытаясь запомнить его. Потому-что... потому-что не слышала дыхания Гажила. А положив руку на его грудь, не почувствовала биения сердца. В глазах помутнело, и я не сразу поняла, что это слезы. Слезы бессилия. Боли.
   Хотелось завыть. Проклясть ублюдочного дракона за, что он сотворил с Гажилом. Хотелось проклясть себя, за то, что случилось семь лет назад. Отчаянно хотелось проклинать и избить Гажила за то, что он сделал семь лет назад. Тогда ведь он по сути... бросил меня. И сейчас, он опять это сделал. Он бросил меня. Предал!
   -Ты же сильный! Ты не мог проиграть какому-то дракону! -ударив кулаком по чему придется, прокричала я. 
   Замерла.
   Я надеялась на ответ. На любой. В этот миг я молила его об одном - сделай хоть что-то. Без разницы что. Накричи. Ударь. Избей! Убей!!! Только окажись... живым...
   Тишина никогда еще не была настолько тяжелой.
  
   ***
  
   Два года спустя. Магнолия.
  
   Бросив исписанную мелким, убористым почерком тетрадь на пол, в кучку к десяткам таких же, невысокая голубоволосая женщина села на кровать. Устало вздохнула, помахивая кистью, уставшей от долгого письма. Вздохнув еще раз, она легла, закрыв второй рукой глаза.
   -Устала. -сообщила она в пустоту.
   Леви МакГарден, а перед нами именно она, вообще в последнее время все чаще разговаривала сама с собой. Собеседник интересный, к тому же полностью разделяющий ее увлечения и цели - так оправдывалась она перед самой собой. 
   Вообще, Леви сильно отдалилась от всех, после бойни, случившейся в Крокасе. Число погибших тогда превысило сотню тысяч. Все же в город на праздник прибыло очень много народу. Впрочем, среди всех этих погибших, ее волновало только одно имя. Гажил Редфокс. Драконоубийца погиб, сражаясь с драконом. Не он единственный - тогда же пали Венди Марвел, Эрик Кобра - маг-отступник. Стинг, из гильдии Саблезуб. Но только одно имя заставляло сердце женщины биться чаще, несмотря на пережитое время, что вроде бы заставляет забыть.
   -Гажил. -прошептала Леви, как заклинание. Она черпала силы в этих пяти буквах. Силы жить дальше, и стремиться к Цели.
   Когда ее оторвали от тела Убийцы Драконов, Леви долго пребывала в депрессии. Она всерьез задумалась о суициде. Жить дальше просто-напросто не хотелось. На ее счастье, Леви стала свидетелем разговора между Макаром Дреяром и одним из старейшин.
   И после этого ее жизнь обрела Цель. Причиной обретения Цели стало знание о том, что драконы появились не откуда-то, а из прошлого! Система Врат Затмения - мощный, крайне прожорливый артефакт - смог совершить невозможное, и разорвать само время! 
   И в этом женщина видела шанс. Шанс на другое будущее. Все, что ей оставалось - выяснить как работают Врата, и либо получить к ним доступ, либо создать свои. Впрочем, первый вариант быстро отпал - Врата разрушили. И потому остался только одно - создать свои Врата.
   Леви потратила несколько месяцев на то чтобы досконально выяснить схему Врат Затмения. Несмотря на полную неразборчивость в заработке средств, два года ушло на то, чтобы заработать нужные деньги. Более двух лет проработки схемы Врат - сделали схему совершенной, в плане затрат энергии. Понемногу, блок за блоком, Леви строила в одном из уголков леса свои собственные Врата Затмения. Облегчало труд то, что ей не требовались мощные Врата. Достаточно было дальности в десять лет. Достаточно было мощности на перенос всего одной души.
   И сейчас она была как никогда близка к цели. Оставалось всего две задачи - найти мага Призывателя Духов, и найти источник энергии. Впрочем, это было не очень трудной задачей. Все в той же Магнолии Леви знала как Призывателя, так и мага, способного выдать столько энергии, сколько понадобится.
   Убийца Драконов способен произвести просто чудовищное количество энергии, не забывай только снабжать его Элементом. Благо огонь почти ничего не стоит. А мотивацией ему послужит его же супруга, взятая в заложники.
   Женщина лежащая на кровати, покосилась на висящий на стене кинжал. Произведение искусства. Магического искусства. Один из ключевых артефактов системы Врат Затмения. В ее версии, этот кинжал должен будет пронзить сердце Призывателя Духов. А затем этот же кинжал она, Леви, вонзит в свое сердце. 
   В душе женщины не дрогнула ни одна струнка во время обдумывания этого плана. Способ похищения и удержания Люси она продумала до мелочей. Леви знала, на что способны как Люси, так и Нацу Драгнилы. И была готова ко всему. Она обязана исправить прошлое. Она тоже имеет свой шанс на счастье! Не только же им жить вместе! Иметь детей! Любить...
   Женщина улыбнулась при мысли о том, что вскоре пустота в ее душе перестанет существовать. Либо потому, что Леви умрет. Либо потому, что ее план увенчается успехом.
   В любом случае, терять ей нечего.
   А раз так, то она может только попытаться обрести свое счастье.
  
  
   ***
  
   Глава 9
  
  
   Магнолия. Наши дни.
  
   Хлопнув дверью, Леви зашла в комнату. Сумка улетела в угол, подняв кучу пыли. Зло фыркнув, девушка прошла к кровати, и со всего размаха бросилась на нее. Матрас еле-слышно скрипнул. Волшебница снова зло фыркнула, и ударила кулачком по матрасу. Затем еще раз.
   -Глупый Гажил! -обиженно сказала магичка.
   И почему этот наглый, здоровенный мужлан, никак ее не поймет! Она - не маленькая! Она - не ребенок! И она, Леви, имеет полное право на свое мнение! Эта опека от всех вокруг ее уже достала! Ну не виновата же она, что выглядит так!
   -Дубина. -проворчала Леви, ударив кулаком подушку. Представляя на ее месте эту возмутительно высокомерную физиономию драконоубийцы, находящуюся возмутительно высоко! Хоть и правда стул бери, как Венди советовала. При мысли о подобной картине, девушка хихикнула. 
   -И правда, сущий ребенок. -вдруг раздался голос. 
   Привстав с кровати, Леви настороженно огляделась. Но никого вокруг не обнаружила. Это заставило волшебницу еще больше забеспокоиться. Голос она слышала отчетливо, и он был странно знаком...
   -Зеркало. -коротко сообщил голос.
   Осторожно подойдя к зеркалу, МакГарден замерла, глядя на... себя. В этой женщине с пустыми глазами, шрамами на лице и теле, и ранней сединой в волосах, она мгновенно признала саму себя. Только старше лет на пятнадцать-двадцать. Оглядев зеркало, Леви увидела ряды символов, окаймляющие его. И символы эти были ей незнакомы, за исключением пары символом из Рунного алфавита.
   -Какое глупое выражение лица. -пробормотала женщина, закрывая глаза.
   -Ты из будущего? -спросила Леви, сглотнув нервно.
   -Такой ты будешь через десять лет. Нравится? -хмыкнула женщина, поворачиваясь, давая рассмотреть себя. Леви невольно покачала головой, глядя на шрамы на собственном теле. На наполовину седые волосы.
   -Что... что произошло? -хриплым голосом спросила девушка - голос внезапно осип. В сердце появилось предчувствие чего-то нехорошего.
   -Что произошло? Да просто все. Я потеряла все. Я потеряла Гажила. А после, собственными руками убила Нацу. А потом и свою лучшую подругу - Люси. И знаешь ради чего? Ради того, чтобы убить, уничтожить ТЕБЯ! -выкрикнув последнее слово, женщина кулаком ударила по преграде, разделяющей их.
   -Я должна была переписать твою душу. Должна была занять твое место. Быть вместе с ним. И все было бы хорошо... -поникнув, прошептала женщина. Ее интерес к разговору таял с каждой секундой. То что она не смогла добиться Цели, убивало ее вернее чем тающая магическая энергия, что поддерживала ее проекцию из будущего в прошлое.
   -Я... я не могла! -замотала головой Леви, прижав ладошки ко рту. Ее начала бить нервная дрожь.
   В голове девушки мелькала мысль о том, что это может быть розыгрышем. Даже не столько мысль, сколько надежда на то что это все шутка. Но в то же время, Леви понимала. Это не шутка. Не розыгрыш. Это реальность. Это то, что ее ожидает.
   -Всего лишь ради любви, ты способна на многое. -безразлично глядя куда-то в пол, усмехнувшись, сказала женщина. Оживившись, волшебница вдруг прямо посмотрела на Леви, отшатнувшуюся от этого взгляда, испугавшего ее. Пустота. Безумие. Отчаянная надежда. Смесь этих чувств во взгляде МакГарден-из-будущего напугала юную МакГарден до дрожи.
   -Ты! Ты не заслуживаешь, но ты можешь быть рядом с ним... будь с ним, поняла? Что бы ни случилось, будь с ним! И может тогда я... тогда меня не будет! Другая я тогда будет... с ребеночком. Хочу мальчика. -мечтательно закрыв глаза, сказала женщина. Ее руки легли на живот, обезображенный шрамом. Леви, затаив дыхание, смотрела на улыбку, возникшую на лице ее будущей версии.
   -Ах да. Через семь лет. На Играх, будут драконы. Если не просрешь свой шанс, помоги Гажилу. Нет, даже раньше помоги ему стать сильнее! Хотя если тут не будет такого... он не попадет в тюрьму... точно, он же будет тренироваться... -шептала женщина, на глазах теряя рассудок. Не обращая внимания на замершую Леви.
   -Почему он оказался в тюрьме? -рискнула спросить девушка.
   -Недоразумение. Я заснула в одной кровати с Джетом. Это было... будет завтра? Или нет. Неважно. Этот день стал началом конца. Он не простил мне этого. Пусть ничего не было, но он словно обезумел! Потом... почти убил себя. Ушел из гильдии. Стал работать на Совет. И еще, подсел на наркотики. Из-за них и попал в тюрьму. Да. Точно, Венди! Эта девка будет вешаться на него! Осторожней с ней! -оживилась женщина.
   -Я пыталась жить без него. Я десять лет пыталась жить без него, без моего Гажила. У меня не получилось. Запомни это! Без него, ты точно будешь несчастлива... -безумно сверкая глазами, твердила взрослая МакГарден, неотрывно глядя на девушку.
   -Все. -вдруг заявила женщина, глядя куда-то наверх.
   -Что - все? -оглушенная всем происходящим, переспросила Леви.
   -Нацу умер. Магическая энергия больше не поступает. -равнодушно, словно речь шла о намокшем после дождя тротуаре, сказала женщина.
   -Знаешь, нет никого страшнее человека, потерявшего все. Постарайся не потерять... -устало вздохнув, попросила волшебница, закрывая глаза. Ее силуэт начал будто бы истаивать, становясь прозрачным.
   Через несколько мгновений Леви смотрела в абсолютно пустое зеркало, в котором ничего не отражалось. А еще через пару мгновений там появилось ее отражение. Глядя на саму себя, девушка осела на пол, обнимая саму себя руками. Ее начала бить крупная дрожь.
   Не каждый день узнаешь, что парень, что тебе нравится стал наркоманом, и убийцей, а потом и вовсе умер! И не просто парень, как выяснилось, а любимый человек, которого не получилось забыть и через десять лет! Не добавляло душевного спокойствия и то, что будущая она без тени сомнения убила свою лучшую подругу, и человека, с которым они росли вместе с самого детства!
   -Да что за бред! -простонала Леви, схватившись за голову.
   Не хотелось верить. Но то что произошло точно не было чьей-то шуткой. И не было галлюцинацией. Сглотнув нервно, магичка постаралась взять себя в руки. Первым делом она обследовала зеркало, стремительно теряющее прозрачность. От него фонило очень сильной магией, но она быстро развеивалась. Тем не менее, свою толику информации этот факт дал волшебнице.
   Затем, Леви постаралась разложить всю информацию, что она узнала от... от будущей себя. По сути, все произошедшее можно разделить на несколько частей. Последней и видимо завершающей был неизвестный ритуал, в ходе которого она, та будущая Леви убила своих друзей, без тени сомнения. Поежившись при мысли о подобном, девушке понадобилось несколько минут чтобы взять себя в руки.
   Следующая часть. Некое происшествие, в котором будут участвовать драконы. Нападение драконов. Но что за Игры? Об этом Леви никакой информации не имела. Кивнув сама себе, девушка решила что Игры, раз та Леви о них не говорила особо, какое-то общеизвестное событие. И если в их времени появятся эти самые Игры, то они будут доказательством того, что и все остальные события сбудутся, с высокой степенью вероятности.
   Далее. Гажил. То, что он был заключен в тюрьме, значит что он сделал что-то такое... точно, наркотики! О них говорила та МакГарден. А принимать он их начал из-за того что бросил ее, Леви. А бросил потому что... Джет! Он увидел их с Джетом в одной кровати. Но как она могла оказаться в одной кровати с Джетом? Неясно. Ясно только что этого нужно избежать.
   Правда, еще та Леви упоминала Венди. Что Венди в будущем будет неравнодушна к Гажилу! При мысли об этом, МакГарден почувствовала злость! Итак эта троица - Нацу-Гажил-Венди возмутительно близка, а так, получается, эта самая Венди еще...
   Стоп. Если они с Гажилом пара, то никакая Венди не смогла бы встать между ними. И варианта два. Либо они не пара, либо... точно, наркотики! Определенно дело в них. Значит, они с Гажилом точно пара, если драконоубийце пришлось принимать наркотики, чтобы его не тянуло к ней, Леви. 
   Откинувшись назад, девушка разлеглась прямо на полу. Закрыв глаза, она обдумывала произошедшее, и пыталась выстроить логические цепочки, исходя из того, что она узнала от себя-будущей. Информации было маловато, ибо судя по поведению будущая Леви попросту сошла с ума. Но и того что она сообщила хватало, чтобы нервная дрожь не отпускала волшебницу.
   Позволив себе некоторое время поистерить, затем магичка постаралась взять себя в руки. Истерика - это контрпродуктивно! Действовать надо! Так решила девушка. И первым делом, надо помириться с Гажилом!
   Недавняя обида на парня прошла. Да и на фоне ТАКОГО будущего эта обида выглядела сущей мелочью. Извиняться придется первой? Да, придется. Но смирить гордость она сумеет. Главное - не допустить этого ужасного будущего.
  
   *** 
   Гажил Редфокс
  
   Сидя на диване с Барсом под боком, я занимался тремя вещами. Пил чай, заваренный мне иксидом. Пытался читать бестиарий, одолженный в библиотеке гильдии. И, каюсь, жаловался периодически на несносную девчонку, которую злая судьба сделала моей "парой". Барс не реагировал никак, и потому был идеальным слушателем! Хотя, конечно же, от пары сочувственных реплик я бы не отказался.
   -И вот тут она мне заявляет, что тоже идет. А там, на минуточку, монстрик уровня эдак дабл А! Я сам с ним махаться очкую, а тут еще эта малявка собирается под ногами путаться... -старательно изливал я душу, вспоминая ту ночь. Пришлось связать малявку. Монстру я в итоге навалял без проблем, так и не поняв, за что ему этот самый дабл А дали. А по возвращении в лагерь, встретился с монстром уровня трипл А, на грани с S - разъяренной волшебницей Слова. Слов я от нее за этот вечер и правда узнал немало. Погавкались мы знатно...
   -Гаж. Просто забей. -устало выдохнул Барс.
   -Да че значит забей? Она ж мне теперь всю плешь проест! -вздохнул я, поморщившись - пронзительный голосок Леви до сих пор звучал в ушах. Это ее "Гажил!", и укоризненный взгляд. Брр, аж дрожь пробирает!
   -Даже сейчас ее голос чудится. -поморщился я.
   -Не чудится. В дверь стучат. -поправил меня Барс.
   Прислушавшись, я и правда услышал голос Леви. Только какой-то... встревоженный? Скорым шагом прошагав до прихожей, я открыл дверь. И склонив голову, посмотрел на явно чем-то испуганную девушку. Которая, стоило только двери наполовину открыться, резко бросилась вперед, врезаясь в меня, и крепко обхватывая обеими руками.
   -Ты чего это? -изумился я, отодвигая девушку, для чего пришлось приложить толику усилий - Леви категорически не желала отстраняться от меня.
   -Я... я... прости! -заявила волшебница.
   -Ээээ... ну ладно. -выдавил я из себя. Что за черт? В смысле, какого Зерефа? Леви первая прибежала извиняться? Притом, по сути, за мой поступок? Сковал то и оставил ее в лагере я.
   -Ты тоже прости. Я просто за тебя волновался. -сказал я.
   -Не злишься? -спросила девушка, подняв голову вверх, глядя на меня неотрывно. Налитые слезами карие глазища вышибли из меня все мысли. Хотелось только одного - стереть с ее лица это печальное выражение.
   -Все в порядке, Леви. Ну чего ты? -улыбнулся я, стирая с ее лица слезы. Вот только добился обратного - Леви разрыдалась. И это было не просто хныканье, это был громкий, самозабвенный плач с икотой и соплями! 
   В какой-то момент оказалось, что иксид мудро свалил, а я с девушкой в обнимку, усадив ее к себе на колени и поглаживая по голове и подрагивающей от рыданий спинке, сижу на диване. Мысли в голове скакали как Нацу, учуявший запах жареного мяса. Что я вообще сделал не так, что она ТАК плачет? Откуда эта истерика? У нее ЭТИ дни месяца, и поэтому эмоциональность взяла вверх над обычным здравомыслием? Ее прокляли? Или же прокляли меня?
   -Прости. -в конце концов успокоившись, сказала Леви, прерывисто вздыхая от долгого плача.
   -Да ничего. -заторможено сказал я. Устал думать. К Зерефу. Пусть все идет так, как идет. По ситуации буду реагировать.
   -Я сейчас. -сказала девушка, и соскочив с моих коленей, скорой и шатающейся походкой отправилась в ванную. Я потер мышцы ног - отсидела она мне их качественно, и посмотрел на замаранную в слезах и соплях тунику. Жесть. А я думал, такое только в комедиях бывает! Но нет - ткань промокла насквозь.
   По-быстрому сменив тунику на свежую и сухую, я вернулся на диван. Устроился в той же позе, что и до этого. И покосился в сторону ванной, в которой уже как пару минут вода не бежит... она там сушится? Или утопла? И вообще, когда выйдет, о чем говорить? Предложить ей чаю? Ну, типа... обезвоживание же?
   -Прости за эту истерику. -войдя в комнату сказала Леви, глядя виновато в пол. Выглядела она, после столь долгого плача, просто ужасно. Помывка помогла слабо.
   -Ничего, у всех бывает... наверное. В смысле это. Эмоции выплеснула, и полегчало. Так ведь? -спросил я, улыбнувшись. Слова подбирать было трудновато.
   -Угу. -коротко кивнула девушка, подходя ближе и... снова устраиваясь у меня на коленях. Чуть поерзала, и затихла.
   -Гажил, а ты правда меня любишь? -задала вдруг крайне странный вопрос Леви.
   -Правда люблю. Раз до сих пор не пришиб. -пробурчал я, вздыхая.
   -Ты чего? -изумился я, когда рука девушки вдруг потянулась к пуговицам моей туники.
   -Докажи. -еле слышно сказала Леви. Затем вдруг вскинула голову, с вызовом взглянула на меня, и спрыгнула на пол. Платье с легким шорохом спало с ее тела, оставив девушку передо мной в одном нижнем белье, и почему-то - в разных носках. Хотелось спросить, в порядке ли у нее все с головой. Эта истерика. Это странное поведение. Но одновременно с этим...
   Я видел, что ей было непросто решиться на подобное. Я буквально чуял ее стыд, смущение, страх. И если бы это было все, что я чуял, я бы замотав ее в одеяло, постарался успокоить. Утешить. Отвлечь от странных мыслей, которые ее явно одолевали. Но помимо этих чувств, я также явственно чуял запах... возбуждения. Ей нравилось, стоять передо мной. Ей нравилось то, что я смотрю на нее. И она, как и я, хотела большего.
   Я не стал ничего говорить. Просто скинул с себя тунику. А затем, подхватив Леви на руки, отправился в спальню. Пришлось буквально вбивать себе мысль о том, что я не должен торопиться. Должен быть нежен. Должен начать с долгой прелюдии. Впрочем, эта мысль не вызывала отторжения, и несмотря на то что хотелось побыстрее перейти к самому приятному, я полностью принимал необходимость предварительной подготовки. Наш первый раз не должен напугать ее. И поэтому, дракон внутри меня прекратил бушевать и требовать побыстрее овладеть своей женщиной. 
   Слова в этот вечер нам так и не понадобились.
   А на утро...
   -Не расскажешь, что на тебя нашло? -полюбопытствовал я, проведя пальцем по спинке лежавшей рядом со мной девушки, задерживаясь на каждом выступающем позвонке.
   -Все в порядке, Гаж. Просто многое переосмыслила. -ответила Леви, поежившись. Явно не от холода или от прикосновений.
   -Уверена? -спросил я, чувствуя тревогу. И не только ее, но и желание растоптать, уничтожить то что заставило МОЮ женщину хмуриться. Бояться.
   -Уверена. Теперь уверена. -сказала девушка, придвинувшись чуть ближе ко мне. Хотя с учетом того как мы лежали... куда уж ближе?
   -К слову. Мхм. Лично я о противозачаточном зелье вспомнил только... после. -поднял важный вопрос я.
   -Ну его. -прозвучало в ответ. Я онемел. Но скосив взгляд вниз, увидел только голубоволосую макушку. Леви даже позу менять не стала.
   -Ты... -выдавил я из себя.
   -Я не вижу ничего плохого в том, чтобы завести ребенка. А ты? -сказала девушка. Затем не торопясь поднялась, и повернулась ко мне. Ее серьезный взгляд, общее впечатление от того настроя, который излучала Леви, заставили меня в который раз изумиться. Закралась мысль - а это точно та Леви МакГарден, которую я знаю? Она будто повзрослела на пять-десять лет. Где тот раздражающий подростковый максимализм?
   -Ты же вроде не хотела детей. А как же миссии? -спросил я по инерции.
   -Я очень многое переосмыслила, Гаж. Очень многое. Семья - это очень важно. И я хочу, чтобы мы стали полноценной семьей. Чтобы у нас были дети. -улыбнувшись мечтательно, сказала девушка. Я только вздохнул. Умеет все же эта пигалица удивить. Только подумаешь, что понимаешь ее - на тебе! Сюрприз. Но вообще...
   Семья, да?
   Дети...
   Инстинкт этого требует. Но вот хочу ли я этого на самом деле? Впрочем, дети где-то там, сейчас важнее другое. Почесав нос, я вздохнул еще раз, глядя на Леви, ожидающую ответ. Судя по ее серьезности, отшутиться точно не выйдет. Да и не хочется просто отшучиваться, если честно. Встав с кровати, и не обращая внимания на полный недоумения взгляд девушки, я добрался до шкафа с одеждой. Привстал на цыпочки, чтобы дотянуться до верха, и нащупал небольшую коробочку. Добравшись до кровати, и присев рядом с Леви, я открыл коробку.
   -Немного не так я все представлял. Но... как бы то ни было. Леви, ты согласна стать моей? -спросил я, протягивая коробку девушке. Внутри нее находилось два кольца, одно большое и одно маленькое. На одном - выгравирована книга, украшенная драгоценными камнями. На втором - скалящаяся драконья морда, также богато украшенная.
   -Если ты согласен стать моим! -пару раз вдохнув-выдохнув, явно стараясь успокоиться, сказала Леви прерывистым от охватившего ее волнения голосом.
   Взяв маленькое кольцо с мордой дракона, я взял Леви за руку, и вскоре кольцо оказалось на ее пальце. Придвинувшись к ней, я прошептал:
   -Теперь ты - моя. 
   Проведя пальцем по кольцу, девушка хмыкнула. Завладев вторым кольцом, она взяла меня за руку, и вскоре я тоже оказался окольцован. Погладив меня по руке, особое внимание обращая на палец с кольцом, она посмотрела на меня.
   -А ты, теперь мой! -заявила она, чуть подавшись вперед. Я кивнул, соглашаясь с этим утверждением. 
   Последовавший за этим долгий поцелуй вызвал падение коробки на пол, и чуть не вызвал продолжение вчерашней ночи! Впрочем, пришли в себя мы быстро - к новым подвигами на постельном фронте девушка была попросту не готова. И готова не будет еще с недельку, а то и две. Так что пришлось угомониться.
   -Завтра распишемся. Распрощаешься наконец со своей странной фамилией. -сказал я, обнимая девушку.
   -Ничего она не странная! -фыркнула Леви. Затем, чуть поколебавшись, спросила:
   -А мы просто распишемся?
   -Ну... празднество устроим, как распишемся? -неуверенно спросил я. В том что надо делать я был не уверен. В смысле, расписались же, чего еще надо? Ну хотя... а ведь точно, для девушек это событие крайне важное!
   -Мастера спросим, думаю он позволит устроить хороший банкет в зале гильдии. -предположил я. И замолк, ожидая реакции от тихо лежащей рядом девушки.
   -Леви? -через минуту потряс я ее, решив что она то ли заснула, то ли ушла в себя настолько глубоко, что не дозовешься.
   -Я просто задумалась. -пояснила девушка, чуть вздохнув.
   -Устроим все в гильдии. -решительно сказала она.
   -Угу. -односложно кивнул я, задумавшись над важным вопросом - есть ли жизнь после свадьбы? В смысле, во что превратиться жизнь после? У нас в самом будут дети? Не чувствую я себя готовым к чему-то подобному. Слишком радикальная смена ритма жизни! И еще кое-что. Почему Леви так изменилась? На это изменение потребовалось меньше суток. Что именно случилось с ней за это время?
   -Поцелуй меня. -вдруг попросила девушка. Хмыкнув, я с удовольствием выполнил ее просьбу.
   -Спасибо, Гажил. Спасибо за все. Мы же будем теперь вместе, да? Счастливо жить вместе. -тихо, вполголоса, проговорила Леви, прижавшись щекой к моей груди.
   -Естественно! -фыркнул я, ощутив, как внутри просыпается драконья часть, пышущая гневом. 
   -Это хорошо. Помни, Гажил. Ты обещал. -как-то по-детски глянув на меня, сказала девушка. Я с трудом подавил смешок, слишком уже смешно это выглядело.
   -Гааааааж! -вдруг раздался снаружи громкий вопль, принадлежавший явно Нацу. Следом за воплем последовала пара ударов по двери.
   -Уймись, придурок! -рявкнул я, зная, что он меня прекрасно слышит. Леви негромко хихикнула.
   -Выходи, Гажил. -негромкий голос Венди прозвучал прямо в спальне, несмотря на то что она явно была рядом с Нацу. Ну, от мага Воздуха трудно ждать чего-то другого.
   -Лежи, спроважу придурков и вернусь. -велел я девушка, натягивая штаны. Скорым шагом добравшись до дверей, и открыв их, я максимально недружелюбно глядел гостей.
   -Ну и чего приперлись в такую рань? -мрачно вопросил я.
   -Миссия. -изрекла Венди, озадаченно глядя на меня. Нацу, принюхавшись, вдруг ошарашенно вытаращился на меня.
   -Да ладно?! -шокировано протянул парень.
   -Привет всем. -прозвучал голосок Леви. Повернувшись, я увидел замотанную в мою тунику, взъерошенную девушку, с каким-то странным выражением на лице, глядящую в нашу, драконоубийц, сторону.
   -Блин, ну вы даете! -покачал головой Нацу, то ли одобрительно, то ли шокировано. Понять какая эмоция преобладает было весьма и весьма затруднительно.
   -Угу, вот теперь поняла. -хмыкнула Венди, и с ехидством в глазах покосилась на растерянного парня.
   -Оставим это. Чего надо-то? -с нажимом сказал я, постаравшись тактично перевести тему. Обсуждать переход отношений с моей девушкой от чисто платонических к... горизонтальным как-то не тянуло.
   -Заказ есть, на одну темную гильдию. -понизив голос до шепота, сказала Венди.
   -Гильдию? В смысле, целую гильдию? -изумился я. На всякий случай - таким же шепотом.
   -А, ну да. Ты же не в курсе. Наше заклинание, визитная карточка Драконов. Оно для таких вот миссий подходит лучше всего. -весело оскалившись, пояснила девочка.
   -Ты про ту комбинацию? -поежился я. Десятки километров выжженной земли, и это в неполной версии!
   -Да. Миссия в общем-то простая. Выслеживаем, подкрадываемся, кастуем комбинашку, а после добиваем недобитков, если таковые имеются. -развила мысль Венди. Я покосился на задумчивого Нацу.
   -А ты чего скажешь? -толкнул я парня локтем. Вздрогнувший и вернувшийся в мир реальный парень глянул на меня, и вдруг задал крайне странный вопрос:
   -Гаж, ты как смог Леви соблазнить?
   -Это я его соблазнила! -сказала Леви со смешком. Повернувшись, я посмотрел на гордо глядящую в сторону Венди девушку. В сторону Венди? Чего они не поделили-то? Когда успели? Приметив растерянный вид маленькой драконоубийцы, также явно не понявшей такого пристального внимания, я обратился к Нацу:
   -Леви это не Люська, это раз. Не твое дело чего у нас в спальне происходит, это два.
   -Ну блиииин. -протянул уныло парень, глянув на меня так, что в душе шевельнулось нечто похожее на... вину? Какого черта?!
   -Миссия это конечно хорошо, но у нас тут, к слову, свадьба намечается. -вспомнил я наш с Леви разговор.
   -Раз уж Драконы уже договорились, иди, Гаж. -улыбнувшись, сказала МакГарден. Затем, глянув в сторону команды, весело улыбнулась, и сказала:
   -Но потом, уж простите, в наш медовый месяц я вам Гажила не отдам! -покачала головой Леви. И вроде сказала мягко, но такая убежденность послышалась в ее голосе...
   -Заржавеет же. -фыркнула Венди.
   -Да пусть отдохнут. -махнул рукой Нацу, грустно вздохнув. Мыслями явно пребывая не с нами.
   -А ты с нами не хочешь? -вдруг спросила Венди, с интересом глядя на Леви.
   -Нет. Я пока займусь приготовлениями. Платье закажу. -снова улыбнувшись, сказала девушка. Затем огляделась, и добавила:
   -И немножко домом займусь. Давно пора. -кивнув каким-то своим мыслям, Леви глянула в сторону кухни, и сказала:
   -Пойду, приготовлю что-нибудь на завтрак. Простите, но вас не зову. Гажил, как закончишь - приходи. -бросила девушка напоследок, исчезая в глубинах дома.
   -Ты чего с ней сделал? -недоуменно глядя волшебнице Слова вслед, поинтересовалась Венди.
   -Да понятно чего. -фыркнул Нацу. Как мне показалось - завистливо.
   -Со вчерашнего вечера такая. Как шелковая стала. Сам не пойму отчего. -поделился я переживаниями.
   -Разберемся. -хмыкнула Венди.
   -Гаж, а если серьезно. Как ты ее соблазнил?! -снова потребовал ответа на вопрос Нацу. Терпеливо вздохнув, я закрыл глаза. В тишине раздался звук встречи крепенького кулачка Венди о тушу Огненного драконоубийцы. Поделом придурку. 
   -Узнай, что вчера с ней было. Тишком только. -понизив голос до шепота, попросил я, глянув на Венди.
   -А что не так? -спросил Нацу, тоже шепотом.
   -Не знаю. Но ни с чего, люди так резко не меняются. -покачал я головой.
   -Узнаем. -пообещал Драгнил, серьезно глянув на меня.
   -Вечером выдвигаемся. -предупредила Венди, перед этим кивком подтвердив согласие с мнением Нацу.
   -Угу. Тогда до вечера. -согласился я с Венди.
   Закрыв дверь, я на мгновение замер, прикинув что с собой взять. Аптечку - так точно надо взять. Или даже две лучше? Покачав головой, я дошел до кухни. И замер, глядя на Леви. Избавившись от туники, она накинула на себя фартук. И кроме фартука, на ней больше ничего не было. Трогательно тонкая шейка, острые лопатки, выступающие позвонки на миниатюрном тельце. Опустив взгляд ниже, я уставился на ее бедра и крепенькую попку.
   -Еще немного, и будет готово. -сказала девушка чуть дрогнувшим голосом, не отворачиваясь от плиты, на которой стояла сковородка с яичницей. Наверняка зная, какие чувства у меня вызывает ее вид, судя по кончикам ее ушек, выделяющимся посреди голубых волос завидной краснотой.
   -Приятного мне аппетита. -охрипшим голосом сказал я, сам не понимая говорю я о еде или о Леви. И чувствуя, как разум начинает уходить на второй план, сделал шаг вперед...
  
    *** 
  
   -Ничего, значит. -задумчиво повторил я, глядя на пейзаж за окном вагона, который уносил нашу команду Драконов прочь от Магнолии. Глянул на Венди, пожавшую плечами. 
   -Послей вашей ссоры просто ушла к себе, там просидела до вечера. А потом рванула к тебе, с очень встревоженным видом, как сказала Биска. Она в тот день дежурила на проходной в общаге. Ну и к ней, к Леви, никто не заходил. -отчитался Драгнил.
   -На всякий случай я комнату ее проверила. Там была только она, других запахов нет. -дополнила Венди.
   -То есть просто так, ни с чего Леви вдруг изменилась. -подытожил я. То ли задавая вопрос, то ли смиряясь с фактом.
   -А чего тебе не нравится-то, сволочь? -изумился Нацу.
   -Угу, от твоей довольной ухмылки блевать тянет. -скривилась Венди.
   -Все непонятное вселяет тревогу. -пожав плечами, пояснил я.
   -Если из-за каждого "непонятного" тревожится, смысл так жить? -фыркнула Марвел, закидывая ноги на коленки к Нацу. До этого сидящая девчушка решила устроиться поудобнее. Мнение Драгнила при этом в расчет явно не принималось.
   -Да блин, иди к Гажилу! Ему привычней. -проворчал недовольно Нацу.
   -От него так тянет этой его Леви и их шалостями, что тошнит. С тобой, девственником, в этом плане покомфортней. -бросила Венди. 
   Я малодушно закрыл глаза, слушая как набирает обороты скандал. И дня не могут спокойно прожить. Послали же боги напарничков. Элитная команда Драконов? Три раза "ха"! Клоунов команда! 
   -Малолетке не понять! -рявкнул Драгнил в какой-то момент.
   -Малолетке? -опасно понизив голос, спросила Венди, и зарычала в ответ:
   -Да я дерьма хлебнула побольше тебя не то что в разы, а на порядок!
   -Заткнитесь оба. -подал голос я.
   -Отвали! -прозвучало в ответ синхронно. Нацу и Венди зло глянули друга на друга, затем не менее зло - на меня.
   -Ща обоим звездюлей навешаю. -пообещал я. В своих словах я был уверен. Ибо хотя в магии оба драконоубийцы меня пока что превосходили, в условиях ограниченного пространства все преимущества были у меня. А если у них сохранилась хотя бы капля разума в их бестолковках, то магию внутри купе они использовать не станут. И тогда победа моя стопроцентно!
   И судя по синхронному фырканью, оба моих сопартийца также это понимали. Ибо ссора наконец-то закончилась. Или судя по выражению их лиц, только приостановилась. И что делать? Не обращать внимания? Сами разберутся? Охо-хо, хороший психолог тут бы точно озолотился... если б выжил.
   -Понимаю Нацу, он из-за меня с Леви на взводе. Но ты то чего на всех кидаешься, Венди? -вздохнув, спросил я.
   -У нее вечный ПМС. -фыркнул Нацу, недовольно глянув в сторону девочки.
   -Придурок. -проворчала Венди, показав огненному драконоубийце жест, состоящий из гордо вытянутого среднего пальца.
   -Как дети малые. -укоряюще покачал я головой. И снова два крайне недовольных взгляда. Но, кажется, я начинаю понимать в чем проблема. Нацу ведет себя часто по-детски, и поэтому Хартфилия не воспринимает его серьезно, называя дитем. И парня это бесит. Тут все понятно. А Венди? С ней все... трудно. По возрасту то она точно ребенок еще. А вот по жизненному опыту, вполне возможно, нас обоих вместе с Драгнилом уделывает. Причем в негативном ключе.
   -Тоже мне, взрослый нашелся. -пробурчал Нацу. Венди ограничилась мрачным взглядом исподлобья. 
   -Мы серьезно будем из-за такой ерунды собачиться? Венди, тебе двенадцать. Ты хоть как еще ребенок, несмотря ни на что. И это не есть плохо. Нацу, весь смысл быть взрослым не в том чтобы сидеть с серьезной рожей. Весь смысл в ответственности. За себя, за свои поступки. А не как ты любишь - разъебал дверь в гостинице и слился! -дополнил я.
   -Да достал ты с этой дверью! Я потом за нее заплатил! -тут же вспыхнул Драгнил.
   -Ключевое тут - потом! Когда тебя к стенке приперли! -рыкнул я в ответ.
   -И правда идиотизмом страдаем. -вздохнув, сказала Венди.
   -Ну а я о чем! -обрадовался я пониманию со стороны коллег.
   -Вдвоем то мы этого умника имеем все шансы запинать. -невозмутимо продолжила девочка, обращаясь к Нацу.
   -А ведь верно. -кивнул тот, плавно перетекая в стойку.
   -Отшлепаю. Обоих. -посулил я, напрягаясь.
   -В атаку! -пронзительно вскрикнула Венди, с легкостью перепархивая на мою койку.
   Следующие полчаса прошли в мгновение ока - я был крайне занят спасением своей тушки. Однако в конце концов, устроившись на спине просящего пощады Драгнила и крепко прижав Венди левой рукой к себе, я выполнил угрозу - сначала отшлепал Нацу, а затем и Марвел.
   -Сволочь! Скажи спасибо, что мы без магии боролись! -проворчал Драгнил, держась за пятую точку.
   -Припомню. -угрюмо пообещала Венди, стоя рядом с ним.
   -Пффф. Слабаки. -взоржал я, разгоряченный как схваткой, так и своей победой в ней.
   -Бугай, блин. -фыркнула Марвел. Задумалась на мгновение, а затем ехидно спросила:
   -Ну ладно меня отшлепал, я все же девушка. Но Нацу то... -покачала головой девочка, хитро глядя на меня.
   -У него, к слову, задница поприятнее твоей на ощупь. -невозмутимо ответил я. И тут же дополнил:
   -Но в сравнении с моей Леви ваши задницы просто убоги.
   -Че это моя задница убога? -взвился уязвленный Нацу.
   -О, а ты бы хотел, чтобы твоя задница понравилась Гажилу? -притворно, явно наигранно и вообще крайне фальшиво удивилась Венди.
   -Чего!? -аж задохнулся огненный драконоубийца.
   Глядя на продолжение вечного концерта, я только покачал головой. Вмешиваться в это? Ну нафиг. Пусть развлекаются. Главное что от меня отстали. Приняв такое решение, я поуютнее устроился на койке. Поправил сбившуюся простынку. Поднял с пола подушку. Оглядел купе. Ну, вроде все цело. А то что часть вещей на полу - терпимо. Отметил я и тонкую вязь магии распространенную по стенам купе. Явно работа Венди, объясняющая почему на тот шум что мы тут устроили никто не зашел проверить, не пора ли трупы выносить.
   -Гажил, а ты... -вполуха слушая очередной вопрос от Венди, явно с закавыкой, я размышлял о грядущем задании. И о Леви...
  
  
   ***
  
   Глава 10
  
  
   Здание гильдии Хвост Феи
  
   Сидя за столиком, миниатюрная волшебница Слова неторопливо вкушала пирожки. Пирожки были ее любимыми - с черникой. Впрочем, по большей части девушка наслаждалась не вкусом а... воспоминаниями. Та ночь и утро, проведенные с Гажилом. Тот момент, когда она стала женщиной. Когда они стали едины...
   Это были очень смущающие, но при этом и очень притягательные воспоминания. Много эмоций вызывало и устроившееся на безымянном пальце левой руки кольцо, с которого на мир мрачно скалился грозный дракон. От него веяло угрозой, но Леви чувствовала только спокойствие. Потому-что эта угроза не была направлена на нее. 
   -Поздравляю, подруга, со вступлением в ряды взрослых женщин! -практически без запинки произнесла Кана Альберона, гулко хлопнув внушительных размеров винной кружкой по столу. Леви даже вздрогнула от неожиданности.
   -К-кана? -удивленно спросила она, глядя на устроившуюся рядом девушку, которую явно тянуло пообщаться.
   -Слушай, а у него Там тоже все в металле? -пьяно хихикнула Альберона, нагнувшись поближе к Леви, но вопреки своей позе голос не понижая. Отчего находившаяся неподалеку Миражейн Штраус сначала нахмурилась, а затем негромко охнула.
   -Леви, вы с Гажилом... -недоговорив, Мира осеклась, глядя на зарумянившуюся МакГарден. По одной только ярко-красной мордашке девушки, смущенной до крайности, ответ был уже ясен.
   -Сама же видишь. Она ж прямо светится. Значит, в постели все хорошо. Эх, завидую! -пробормотала Альберона.
   Будь рядом спуск в подвал, Леви бы туда прыгнула не раздумывая. Да любая дыра в земле подошла бы! Ее даже мысли о подобном смущали, а уж обсуждать ЭТО в гильдии, среди всех! Мельком глянув в сторону выхода, Леви всерьез задумалась о побеге.
   -И когда у меня появится племянник? -присев на лавку с другой стороны от Леви, и тем самым окончательно блокируя возможность побега, деловито вопросила Эльза. Посмотрев на веселую ухмылку Каны, затем на строгое и чуть встревоженное лицо Миры, Леви остановила взгляд на серьезной, ожидающей ответа Эльзе.
   -Мы еще не думали о д-детях. -выдавила из себя МакГарден.
   -Если он статью в Гажила пойдет, добрый мечник выйдет. -задумчиво промолвила Эльза, кивая каким-то своим мыслям.
   В это же время в голове Леви были мысли совсем другого рода... Какой еще мечник?! Какой еще племянник!? Женщина, о чем ты? И вообще, может он в меня пойдет! И будет увлечен книгами, а не этим вашим мордобоем! И уж тем более не мечами! Да даже если он копией Гажила будет, мечами он будет интересоваться только с гастрономической точки зрения!
   -Я д-думаю пока рано о подобном говорить. -постаралась аккуратно съехать с темы волшебница Слова.
   -Ничего не рано! Надо составить учебную программу. Закупить инвентарь. Чем раньше начнет - тем лучше! -покачала головой Скарлет, с укоризной глянув на глупую, ничего не понимающую МакГарден.
   -Я одна СЛЕГКА поражена тем, что нашу Леви совратил Гажил? -вздохнув, спросила Штраус.
   -Дуры вы обе. -посетовала Альберона. Леви с благодарностью взглянула на Кану. Ну наконец-то голос разума! Набрав воздуха, МакГарден уже хотела высказаться на тему того, что они с Гажилом сами все решат с детьми и всем прочим, как Альберона сделав глоток вина, спросила:
   -Тут другое важнее. Как он в постели-то? И вообще, не крупноват для тебя калибр? Или он только с виду большой мальчик, а на деле пшик? 
   Леви почувствовала, что задыхается. От смущения. От гнева. От нависшей Каны, ожидающей ответа с усмешкой на лице. Стоящая рядом покрасневшая Мира, вроде бы самая разумная из девушек, замолчала, явно также ожидая ответа. Да и взгляд Эльзы был... заинтересованным.
   -Н-не ваше дело! -наконец выдавила он из себя.
   -Значит, мелкокалиберный. Ну, впрочем, для тебя это даже хорошо. -с разочарованием протянула Альберона. 
   -Да не, Нацу упоминал что у Гажила здоровенный. -вклинилась Эльза.
   -Тогда чего Леви умалчивает? -удивилась Кана.
   -Не знаю. Но видимо кто-то из них двоих все же врет. -нахмурилась Эльза. Задумалась на мгновение, и постановила:
   -С миссии вернется, надо будет его в баню затащить. Посмотреть.
   -Да не маленький у него! Никуда Гажила затаскивать не надо! -не выдержала Леви.
   -Какой примерно? -заинтересовалась Альберона.
   Понимая, что эти извращенки от нее не отстанут, а если сбежать - Эльза действительно не постесняется затащить Гажила в баню, и осмотреть интересующую ее часть тела, Эльза вообще стесняться не умела, а нормы морали у нее были своеобразными, Леви изобразила на столе примерные размеры столь интересующего волшебнице Хвоста Феи органа.
   -Да быть того не может! -покачала головой Кана, глянув на Леви с изумлением. И дополнила:
   -Он бы в тебя не влез!
   -Нет, ну всякое бывает. -дипломатично высказалась Эльза. Однако скепсис в ее глазах...
   -Да быть такого не может, чтобы у Эльфи меньше был! -не стерпев, высказала свое недоверие Миражейн. Кана с интересом глянула в сторону Штраус, поставив себе зарубку - узнать, откуда Мира знает какой размер у Эльфмана, если вместе они не купаются лет с десяти... официально.
   -Какой есть. -пробурчала Леви, обиженная недоверием. 
   -Ну, со страху могло разное показаться. -выдала вполне логичное объяснение Кана, которую этот разговор несказанно веселил.
   -Ничего мне не показалось! Я по руке меряла! -возмутилась МакГарден. Мгновение, другое. Вспышка гнева, вынудившая ее сказать нечто подобное прошла, и на смену ей пришло понимание того, что именно она сказала.
   -Аргумент. -усмехаясь, кивнула ей Кана, салютуя практически пустой кружкой. Леви, прижав ладони к лицу, приглушенно застонала. Благодушное настроение, дарующее ей любовь ко всем ближним и дальним полностью испарилось! Сейчас, представься ей возможность, она бы в охотку на пару с Гажилом разнесла здание этой гильдии извращенцев!
   -У меня дела! Мне пора! -скороговоркой пробормотала она, выскакивая из-за стола, для чего пришлось сильно потеснить Эльзу. Мгновение - и Леви позорно сбежала из залы.
   -По-моему, вы переборщили. -покачала головой Мира, глядя ей вслед.
   -Не говори так, будто не участвовала. -фыркнула Кана.
   -Мы просто заботимся о ней. -сказала Эльза серьезно. Только внимательный взгляд, очень внимательный взгляд смог бы углядеть огонек болезненного любопытства внутри ее глаз. 
   -У меня такое ощущение, что в гильдию ее придется затаскивать силком. -вздохнув, посетовала Мира.
   -Да ладно Леви. Потом, если надо, извинюсь. Меня больше беспокоит откуда ты, Мира, знаешь размер хозяйства Эльфмана? -ехидно глядя на Миру, спросила Альберона. Веселье продолжалось! Ну а то что весело было только ей... что ж, бывает!
  
    ***
  
   Шагая по пепелищу, на котором совсем недавно возвышалось трехэтажное здание, я пытался осознать, что только поучаствовал в убийстве как минимум трех десятков магов. Объявленных вне закона. Да. Но все же живых, разумных людей! Личностей! Однако анализируя свои чувства, единственное что я чувствовал это... голод. Желание вернуться в Магнолию, в кровать к Леви. И все. Угрызения совести? Вина? Ничего этого не было. Только легкое чувство превосходства над подохшими неудачниками. Все. Хотя разумом и понимал, помнил, что по идее должен чувствовать иное. Или не должен?
   -Удачно в этот раз вышло. -подала голос раскрасневшаяся Венди, отрывая меня от самокопания.
   -Угу. -довольно оскалился Нацу, подняв головешку с земли, и с удовольствием втягивая небольшой огонек с нее в себя.
   -Тут. -вдруг ткнула пальчиком вниз драконоубийца.
   -Что - тут? -не поняв, переспросил я.
   -Тут подвал. -пожав плечиками, пояснила Венди.
   -Угу, иногда особо умные в схронах сидят. А схроны обычно в подвалах. -влез Драгнил, отшвыривая потухшую головешку в сторону.
   -Ну так что? Кто в подвал полезет? -спросила Венди.
   -Как обычно. Камень-ножницы-бумага. -предложил Нацу.
   Мы встали друг к другу поближе. Раз-два-три, и... я с унынием посмотрел на свой кулак, и на победно вскинувшую ладошку Венди. Нацу повернулся ко мне. Еще одна серия, и я снова с треском проигрываю. Вздохнув, и посетовав на удачу, что у меня явно ниже среднего, я мельком обдумал мысль не дурят ли меня напарники. А потом, встав на то место куда указывала Венди, со всей дури саданул по нему ногой.
   Провалившись метра на два с половиной вниз, и отплевавшись от поднятой пыли, я услышал пару пожеланий здоровья умственного одному железнолобому придурку на что предложил коллегам проследовать в пешее эротическое путешествие с богатой и оригинальной программой. Затем, я решил сосредоточиться на деле. Осмотр довольно просторного помещения, заставленного бочками с пивом и вином, а также со множеством полок, на которых лежали копченья, сыры и прочая еда длительного хранения показал, что живых в подвале нет. Однако на всякий случай я добросовестно начал обшаривать каждый закуток, попутно простукивая стены и периодически пол. Кровников-мстителей мне заполучить очень не хотелось. 
   Попутно я вспоминал как проходила миссия. А проходила она крайне просто. Выгрузились из поезда в городе, полдня пешего хода по лесу, еще полня поисков гильдии. Найдя цель и убедившись, что это именно та гильдия что нам нужна, для чего пришлось отловить одного из магов, на свою беду покинувшего гильдию, мы расположились в лесу недалеко от здания. На самой границе охранных заклинаний. 
   Буквально пять секунд мы потратили на то чтобы сосредоточить магию, а затем комбинированное заклинание трех драконоубийц сконцентрированное в пучок всепожирающего пламени попросту испарило здание, и вдобавок еще и ушло километров на десять вглубь леса. Затем с десяток минут Венди с Нацу потратили на то чтобы потушить начавшийся пожар, и мы пошли осматривать подостывшее пепелище.
   -Ты там нору решил обустроить? -раздался сверху недовольный голосок Венди.
   -Никого живого. -пробурчал я, и замер, вдруг наткнувшись на тайник. Простукивание стен дало свои плоды! 
   Удар кулаком в центр панели, и я стал владельцем небольшого мешка с драгоценными, и пары книг. Мда, ожидал большего. По-быстрому закончив осмотр, я вскоре выбрался из подвала. Венди, покачав головой, направила на меня поток воздуха, очищая от пыли, сажи и грязи. Перетерпев чистку, я предъявил трофеи.
   -Негусто. -пренебрежительно хмыкнула девочка.
   -Книги... Леви своей задаришь. -фыркнул Нацу.
   -Угу, а драгоценные разобьем на всех. -согласилась с ним Венди.
   -Добро. -кивнул я, соглашаясь. Пара минут, и драгоценные были поделены, а книги упокоились в одном из отделений рюкзака.
   -И что? И все? -спросил я у сопартийцев.
   -А чего еще? -даже удивилась Марвел.
   -Понимаю тебя, Гаж. Самому хорошей драки не хватает. -тоскливо вздохнул Драгнил.
   -Мы это уже сто раз обсуждали. Нормальных бойцов в таких гильдиях обычно нет. А махаться со сбродом может быть опасно просто из-за их числа, не говоря уже о том, что они могут сбежать. -нахмурилась Венди.
   -Да понимаю я все, понимаю! -заверил ее Нацу.
   -Ну что, идем обратно. -поправив рюкзак, сказала Марвел. И уверенно направилась в сторону леса. Оглядев еще раз пепелище, я последовал за ней. Не стал отставать и Нацу. 
   Миссия по уничтожению темной гильдии прошла скучно и уныло. Побольше бы таких миссий...
  
    *** 
  
   -Давай просто распишемся! -выпалила Леви, стоило мне только зайти в квартиру. 
   -Привет, Леви. -намекнул я на то что мы не виделись три дня.
   -Привет, Гажил. Давай просто распишемся. Без всяких банкетов. -подступая ко мне ближе, повторила девушка. Поставив рюкзак на пол, я с сомнением посмотрел на волшебницу, начавшую краснеть под моим взглядом. Втянул носом воздух, анализируя запахи. А то всякое в голову пришло... но нет, Леви пахла только собой и немного - мной. В квартире же царили самые обычные запахи. Разве что Барсом пахло очень слабо - давненько иксид не заглядывал. Брачный сезон у него чтоль начался? Вернее, у всех троих иксидов. Даже Шарлин не видать, хотя обычно она от Венди не отлипает.
   -Мне в принципе все равно, можем и просто расписаться. Но объясниться не хочешь? -сказал я.
   -Не хочу. У нас в гильдии одни извращенки. -пробурчала Леви, подкрадываясь ближе, и утыкаясь лбом мне в грудь.
   -О. Тебя поймали наши волшебницы и стали выспрашивать о личной жизни? -как-то разом понял я ситуацию.
   -Будешь смеяться - обижусь! -заявила девушка, напрягаясь.
   -Успокойся, не буду смеяться. Самого напарнички достали с вопросами, особенно Нацу. -хмыкнув, ответил я.
   -Просто распишемся, и все. Фиг им, а не банкет. -мстительно сказала волшебница Слова.
   -Угу. Да и вообще, знаешь же этих идиотов. Уже через час это не банкет будет, а попойка! -убежденно заявил я.
   -Час? Получаса хватит! -выпалила Леви, смеясь.
   -Это да, переоценил я их. Или наоборот... недооценил? -задумался я на мгновение.
   -Да плевать. Завтра распишемся, а потом на месяц уедем из Магнолии! -воодушевленно предложила девушка.
   -Уехать? А чего не остаться? -поморщился я. Не любитель я разъездов. Дома оно как-то поуютнее!
   -Гаж! Жрать есть чего?! -откуда-то из-за стены раздался Драгниловский вопль.
   -Ах да. Точно. Лучше уедем. -спохватившись, торопливо кивнул я хихикающей волшебнице.
   -Ну так есть?! Хоть хлеба корочка!? -проревел парень, судя по звуку приближаясь.
   Я автоматически поглаживал прильнувшую ко мне девушку по спинке, слушая как Венди громко и четко поясняет Нацу куда он может идти со своими воплями и запросами. Что удивительно, уже минуты три объясняет, и ведь ни разу не повторилась!
   -Пошли. -вдруг потянула меня девушка куда-то вглубь квартиры.
   -Это да, чувствую чем-то вкусным пахнет. -согласно покивал я, поведя носом в сторону кухни.
   -Есть, значит, хочешь? -задумчиво протянула Леви.
   -Ну... как бы да. -согласился я.
   -А меня хочешь? -вдруг как бы невзначай поинтересовалась волшебница.
   -Эээ... да. -опять же согласился я, чувствуя легкое замешательство. Что еще за вопрос?
   -А связь улавливаешь? -хмыкнув, вопросила девушка, отстранившись, и уперев руки в бока, и при этом уморительно серьезно глядя прямо на меня.
   -Улавливаю. -коротко хохотнул я, подхватив залившуюся смехом девушку на руки, и направляясь в сторону спальни. Чего тут непонятного-то? Еду надо сначала отработать...
   Проснувшись наутро, часиков в десять, я громко и протяжно зевнул. Опустил взгляд вниз, дабы посмотреть на спящую рядом со мной девушку, но вместо лицезрения сонной мордашки девушки, я наткнулся на взгляд волшебницы. Судя по-всему давно уже не спящей.
   -Проснулась уже. -озвучил очевидное я.
   -Ага. На тебя смотрела. Ты такой дурашка, когда спишь! -расплылась в умилительной улыбке Леви.
   Открыв, а затем закрыв рот, я попытался что-то сказать, но не смог. Мозг отчаянно забуксовал, пытаясь понять, меня сейчас похвалили или унизили? Как я должен реагировать? Рассмеявшаяся девушка вдруг резко, рывком встала, громко чмокнула меня в нос, а затем покачивая голой попкой и что-то весело напевая себе под нос, удалилась прочь из спальни.
   У нее случаем не раздвоение личности? Где та скромница Леви, что краснела от всякой ерунды? Да буквально вчера она меня убеждала что ее волшебницы нашей гильдии вкрай засмущали! Вот только сама что вечером и ночью вытворяла? Да и утро... оригинальное выдалось. Или же там, в гильдии, когда ее девушки отловили, был такой хардкор, что даже она засмущалась?
   Поднявшись с кровати, я прошествовал до шкафа с одеждой. Неторопливо одевшись, слушая как в ванной призывно звучит вода, я все же преодолел себя и отправился... на кухню. Готовить завтрак. Впрочем, слишком громкое название для простой яичницы с беконом. 
   Когда я уже расставлял тарелки с едой по столу, на кухню зашла Леви, замотанная вместо халата в одну из моих туник. С интересом посмотрев на меня, она присоединилась к действу, благодаря чему на столе появились еще и хлеб, до того спрятанный в одном из шкафчиков, а также на скорую руку приготовленный овощной салат. Затем на плите устроился чайник, о котором я совершенно забыл.
   -Вкусно было. -резюмировала девушка, когда с завтраком было покончено.
   -Атож. -лениво пробормотал я, зевая - спать хотелось. 
   -Иди в ванную, грязнуля. -потрясла меня волшебница за руку.
   -И откуда в тебе столько энергии? -посмотрел я с отвращением на бодрую девушку.
   -Не знаю. Иди уже! Или... хочешь, чтобы тебе спинку потерли? -прижавшись ко мне, интимно прошептала Леви, с придыханием.
   Отстранив мелкую извращенку я отправился в душ, сопровождаемый довольным хохотом добившейся своего волшебницы. Интересно даже, это мое влияние? Или просто те черти, что согласно поговорке водятся внутри любого тихого омута, на свободу вырвались? Впрочем? Так ли это важно вообще? Важнее другое - сегодня состоится историческое событие! Я женюсь. Притом по сути - тайно. Ибо на роспись в местном аналоге ЗАГСа не приглашен никто. В смысле - вообще никто! 
   Затем, по замыслу Леви мы оставим документы в гильдии - на смену фамилии, чтобы Леви МакГарден перерегистрировали под фамилиейРедфокс, и опосля попросту укатим в путешествие. На местный курорт. Уверен, как новость о нашей "свадьбе" дойдет до гильдейских, услышим мы немало нового. И про то что на банкет зажали, и про то что тайно от всех... и всякое такое прочее. Впрочем, и фиг с ним. 
   Вытершись насухо, я обнаружил что сменную одежду с собой не взял. Чертыхнувшись, закутался было в полотенце... но от кого я, блин, прячусь? От своей без пяти минут жены? Отбросив полотенце в сторону, я гордо выпрямился и открыв дверь прошествовал в спальню. Увы, единственная возможная зрительница копошилась где-то на кухне, так что походка от бедра пропала втуне. И фиг с ним. Одевшись, и мало-мало причесавшись, ибо расчесываться по нормальному было попросту лень, я побрел на кухню.
   -Чего творишь? -удивился я, узрев заставленную различными мисками и кастрюльками кухню. У меня в квартире разве было столько посуды?
   -Вечером посидим тихонько. Твои драконы, ну и еще Люську можно позвать. -ответила Леви, махнув ложкой.
   -Больше никого позвать не хочешь? -удивился я.
   -Еще Эльзи можно. Если ты не против. -чуть задумавшись, сказала волшебница.
   -Не против. -кивнул я, подойдя к девушке поближе. Обняв ее со спины, я чмокнул волшебницу в висок, и пристроив подбородок ей на макушку, замер. Замерла и она с ложкой наперевес, отдавшись этому мгновению единения.
   Ответ Леви дал больше информации, чем казалось бы содержал в себе. В гильдии она состоит с детства, и если единственных кого она хочет позвать это Скарлет и Хартфилия... с Эльзой еще понятно, они давно друг дружку знают, но вот то что среди приглашенных еще только Люси, которую она знает меньше года...
   -Ты бы еще Джувию позвал? Она очень переживает, из-за того что вы практически перестали общаться. -после минуты молчания, подала голос девушка.
   -Проблема в том, что я ее практически не знаю. -проворчал я, чувствуя неловкость. Поначалу стоило мне появиться в гильдии, Локсар тут же начинала ко мне липнуть с разными глупостями. Постепенно все реже и реже. Радоваться бы, но вот ее взгляд... обиженного и покинутого ребенка.
   -Ты и драконов не знал. И меня. -тихо сказала Леви.
   -Я позову ее. -чуть поколебавшись, согласился я.
   -И к слову, могли бы в ресторане посидеть. Ну или хотя бы еды оттуда заказать. -оглядев разгромленную кухню, запоздало предложил я.
   -Нет. Так вкуснее. Я хочу сама готовить. -мотнула головой девушка.
   -Варить супы и прибирать дом, да? -хмыкнул я, вспомнив кое-что не из такого уж и далекого прошлого.
   -Угу, а еще родить ребенка, и сидеть с ним. -фыркнула Леви, смутившись, и тут же попыталась оправдаться:
   -Молодая была. Глупая.
   -И полугода не прошло. Ты успела постареть или поумнеть? -усмехнулся я, за что закономерно и получил ложкой в лоб.
   -Все-все, свою вину понял. Ты была молодой и глупой, и сейчас прекрасно сохранилась! -нарочито боязливо пролепетал я. Впрочем, долго я не продержался и заухмылялся во всю пасть.
   -Гажил! -нахмурилась Леви, грозно потрясая ложкой. Но не выдержала, и тоже расплылась в улыбке. 
   На приготовление будущего пира мы потратили часа четыре. Затем еще часа две МакГарден собиралась. А еще через два часа я внес в квартиру уже Леви Редфокс, свою законную супругу. Ради этого события даже приоделся в белый классический костюм, который завалялся в дальнем углу шкафа еще у ТОГО, прежнего Редфокса. Леви же ограничилась замысловатой прической и простеньким платьицем. Я, ожидавший кучу оборочек, рюшечек и всяких там кружев, был удивлен, но ни капли не разочарован. А вечером...
   -Спасибо, что позвала... Редфокс! -обнимая подругу и чуть ли не плача, лепетала Хартфилия. Рядом стояла Эльза с серьезным лицом, неумело поглаживая Леви по плечу. 
   Я повернул голову к столу, и вздохнул, глядя на торопливо, будто кто-то собирается отобрать, уминающих еду Нацу и Венди. Затем повернул голову в другую сторону, и наткнулся на синеволосую макушку Джувии, что прижавшись ко мне вытирала слезы о мою тунику. Волшебница Воды, чтоб ее. Во всех, блин, смыслах. Ибо слезы в одежду не впитывались, а попросту стекали на пол. Это ж сколько реветь надо, чтоб такое заклинение состряпать? Или она на голой силе воле подобное умеет вытворять?
   -Идем к столу, пока там есть что из еды. -подал голос я, прерывая бабьи стенания.
   -Я на десяток человек рассчитывала. -успокоила меня Леви. Ну, как успокоила...
   -Ты за полчеловека сойдешь, Эльза с Джувией почти нормальные, Люси твоя за две трети... Хммм... да... а каждый из нас за троих жреть. Не хватает! -грубо подсчитал я.
   -Я только за двоих! -возмутилась Венди, оторвавшись на от пюрешки с запеченным мясом.
   -Ну тогда может и хватит. -с сомнением глянул я на Нацу. Этот вполне может и за четверых, а то и пятерых управиться!
   Не сразу, но все устроились за столом. Отобрали у драконоубийц остатки пюрешки и выгребли мясо, для чего Нацу пришлось запугивать, с чем прекрасно справилась Эльза. Затем переставили бутылки с вином подальше от Венди. А то ж напьется и спать завалится. Держателем бара сделали Джувию, как единственную способную превратить ворованное вино в воду. Буквально. Обратным преобразованием, увы, волшебница не владела.
   -Ну, за новобрачных! -первой подняла бокалы Эльза. Залпом выпив вино, я крепко поцеловал раскрасневшуюся Леви.
   -Кстати, я буду первой крестной! -предупредила Скарлет, когда бокалы с вином вновь наполнились.
   -Джувия тоже хотела стать крестной! -возмутилась Локсар.
   -И я... тоже... -подняла руку Хартфилия, впрочем, достаточно быстро увяв под взглядами S-ранговых волшебниц.
   -Ну, и я бы не отказалась стать хранителем дракончика. -ухмыльнувшись, заявила Венди.
   За столом повисла тишина. Нацу опасливо поглядывая по сторонам, нервно сглотнул. Судя по лицу парня, отточенные в бесчисленных поединках инстинкты уверяли, что ему грозит нешуточная опасность! Я и сам ощутил нечто подобное. Будто снова оказался на том переходе, перед той машиной...
   -Я думаю, стоит спросить Леви. Кто будет крестной... кто будет первой крестной их ребенка. -сказала Скарлет. Все взгляды перетекли на волшебницу Слова.
   -А я думаю, решать должен Гажил. -с нажимом произнесла Венди. Джувия согласно кивнула.
   -А я думаю, не пошли бы вы... -было начал я, но ладошка Леви практически мгновенно закрыла мне рот.
   -Мы разберемся с этим позже. И одним ребенком мы с Гажилом ограничиваться не собираемся. И вообще, почему у ребенка должна быть только одна пара крестных? Что за глупое правило? -затараторила девушка. Воистину волшебница Слова, судя по согласно кивающей публике. 
   -Хыыы... зато на место крестного у меня конкурентов нет. -вдруг сказал Нацу, довольно лыбясь во все шестьдесят четыре зуба. То бишь каждый его зуб сверкал как два обычных!
   -Барс. Дреяр. -выдал куда более вероятные и главное ответственные кандидатуры я.
   -Джет или Дрой. Гажила они конечно не любят, но за ребенком Леви думаю захотят приглядеть. -высказалась Хартфилия.
   -Да даже я буду лучше в этой роли чем ты. -хмыкнула Эльза.
   -Эй, ты же женщина! Ты не можешь быть крестным! -возмутился Драгнил.
   -Кто сказал? Главная задача крестного - защищать! И научить сражаться. С этим я, думаю, справлюсь. -довольно уверенно провозгласила Скарлет.
   -Только с этим и справишься. А вот задачи крестной тебе лучше не доверять. -фыркнула Локсар, пренебрежительно глянув на разошедшуюся волшебницу.
   -Чего сказала? -опасно понизившимся голосом спросила Эльза. Ее рука привычно потянулась к поясу, туда где обычно девушка носила меч.
   -Если вы пришли сюда свары устраивать. Дверь - там. -громко хлопнув в ладоши, привлекая внимание, предупредил я. И оглядев спорщиков-скандальщиков, дополнил:
   -Мы с Леви вас сегодня позвали чтобы вы порадовались вместе с нами. Тому, что мы нашли друг друга. Тому, что мы вместе. Нашим надеждам о семье. Детях. Счастливом будущем. А не чтобы вы все это рушили. Повторюсь, кто хочет собачиться - дверь там. Более предупреждать не буду, просто возьму за шкирку и выкину. -максимально серьезно и грозно сказал я, стараясь чтобы эти простые мысли дошли до каждого.
   -Мы все разные. И поэтому каждое наше собрание как гремучая смесь. Но несмотря на это... мы собрались вместе. И... за дружбу! -провозгласила тост Леви, заполняя возникшую после моей речи паузу.
   -За дружбу. -сказал я, и старательно чокнулся бокалом с каждым, следя чтобы и они сделали то же самое. Вроде чутка присмирели, отморозки.
   -Молодечик. Классная речь. -прошептала мне на ухо Леви. Я победно усмехнулся.
   -Что дальше планируете делать? -спросила Эльза.
   -То есть? -не понял я.
   -Ну... семейные маги иногда покидают гильдии. Устраиваются на госслужбу. Вы же не из таких? -чуть нахмурясь, поинтересовалась волшебница.
   -Гажил останется в гильдии, а я... ну на той же должности, но с меньшей нагрузкой. Наверное? -с вопросом в глазах посмотрела на меня Леви. А ведь ничего такого мы не обсуждали!
   -Совсем домой не хочешь? -уточнил я.
   -Прям совсем-совсем? Наверное, нет. -помотала головой девушка.
   -Ну, ты права. Иногда тянет развеяться... как захочешь, в общем-то. -пожав плечами, сказал я.
   -Ну как-то так. -развела руками Леви, посмотрев на Эльзу.
   -Без тебя станет труднее. Особенно новичкам. -задумчиво протянула Скарлет.
   -Да говорю же, останусь я. -повторила волшебница Слова.
   -Семья. Гажил. Дети. Появляться будешь редко. -пояснила Локсар мысль Эльзы, судя по согласному кивку Скарлет.
   -Ну... посмотрим. -махнула рукой бывшая МакГарден. Легкомысленно... или же мудро?
   -Интересно, когда и мы... -прошептал еле слышно Нацу, бросив взгляд на Хартфилию, что подкравшись к Леви, что-то начала шептать ей на ухо. Перехватив взгляд парня, я приподнял бровь. Драгнил, невесело усмехнувшись, кивнул в сторону своей зазнобы, а затем постучал себя по безымянному пальцу левой руки.
   -Все в твоих руках. -так же тихо, как и он, прошептал я, постаравшись состроить максимально дружелюбную гримасу. Венди, слышавшая наш разговор, вернее - единственная слышавшая наш разговор, покачала головой. Но не сказала ни слова, медленно смакуя белесое пироженное - Леви, как оказалось, способна приготовить и нечто подобное!
   -Да. -кивнул мне Нацу с благодарностью. И снова задумался.
   -А куда вы потом? -вдруг спросила Локсар.
   -Что значит - куда? -не понял я.
   -В Маргаритку. Потом в Розиум. Там хорошие места для отдыха. -ответила Леви, как-то сразу поняв суть вопроса.
   -Хотела бы и я... -грустно протянула Водная волшебница.
   -С нами? -удивился я.
   -Нет! Со своим суженым. -отрицательно качнула головой Джувия.
   -Ну... -попытался я что-то сказать, но не смог. По крайней мере сразу. Однако под печальным взглядом волшебницы все же выдавил из себя что-то вроде "не сдавайся".
   -Спасибо, Гажик. -слабо улыбнувшись, поблагодарила девушка. Миг понимания, единения и тишины вдруг нарушила резко вставшая Венди.
   -Чего сидим то просто так? Скажу прямо. Не все из присутствующих мне нравятся. Но вот этот бугай... ик! мне как брат. Ближе, чем брат. И его Пара... ик! тоже не так плоха. Для человека так вообще просто супер! И вкусно готовит. И я жду что в этом... ик! доме скоро заголосят драконы! А уж тетя Венди их воспитает. Вот. За эту парочку! -провозгласила Марвел, в один глоток опустошая бокал, и практически падая назад. В последний момент ее поймал Нацу, и подняв тушку драконоубийцы на руки донес ее до дивана.
   -В хламину. -растерянно поведал он нам, вернувшись.
   -Как!? -не смог не спросить я. Все вино ведь у Джувии! Мы две бутылки всего опустошили, что на нашу толпу - смешная доза!
   -Джувии тоже интересно - как. -задумчиво пробормотала Локсар, показывая абсолютно пустую бутылку вина, выставленную подышать, базирующуюся до этого за спиной у Водной волшебницы.
   -По воздуху чтоль... -изумился Нацу.
   -Если не перестанет ТАК бухать, то моих детей она не увидит. -проворчала Леви, качая головой.
   -Достойная смена Кане растет. -хмыкнула Скарлет.
   -Там вообще еще что-то осталось? -поинтересовался Драгнил, пытаясь заглянуть за спину ЛОксар.
   -Она опустошила всего две бутылки. -успокоила нас Джувия.
   -Ну тогда разливай. -хмыкнув, велел я Водной волшебнице. И глядя как в бокалы льется вино, продумывал тост. Сегодня вечером сказать хороший тост было единственной проблемой, что мне несказанно нравилось... 
  
  
   ***
  
   Глава 11
  
  
   Лежа на травке, я пытался отдышаться. Позади долгая разминка, затем силовые упражнения. После - три часа спарринга. И затем снова небольшая разминка, а после - силовые упражнения. Тренировки суммарно отожрали больше половины дня, как и обычно.
   Выматывающе. Но - необходимо. Про права человека в этом мире, безусловно, знают. И даже знают каждого человека в ранге S, имеющего эти самые права, параллельно имея тех, кто оного ранга не имеет. Одни воспоминания о рассказах Венди, о ее недетских глазах, придают силы воли для тренировок. Жуть как не хочется оказаться на ее месте. Или чтобы на ее месте оказались мои гипотетические дети.
   Дети... Леви как с цепи сорвалась в этом плане. Полный отказ от контрацепции, высчитывание дней цикла, особые позы. Порой начинаю сомневаться, кто ей вообще нужен, я или эти будущие дети. Но пока что все попытки девушки забеременеть безуспешны, несмотря на три месяца усилий. Потому иногда застаю ее довольно грустной. Что чувствую я? Трудно сказать. Очень трудно.
   В остальном... после тестового боя с Эльзой, на полигоне гильдии, мне официально "вернули" S-ранг. Навыки я восстановил, и даже как ни странно - преумножил, по словам Драконов. Иксиды в итоге нашлись - как выяснилось, возвращались к себе на малую родину. Зачем? Почему? Отчего не позвали? Ответов на эти вопросы мы не услышали, хотя задавали весьма настойчиво. Однако единственное чего я добился от Барса, это совета не лезть. Ну, я и не полез. Мозги у этого кошака на месте, а в местных реалиях он получше меня разбирается.
   Но блин, все же, как же влом тренироваться! Половина месяца на тренировки уходит. Остальное - либо на миссии, либо на то чтобы отойти от тренировок. Обычные будни боевого мага, мать их. И боевых магов, и будни. Забить бы... вот только жить хочется. И не в лабораториях Совета, или частников. Повторяюсь... но после такой вот накачки как-то проще воспринимать реальность.
   -Ты снова стал сильнее, Гажил. -задумчиво пророкотал Барс, видимо тоже отдышавшись. Я скосил взгляд влево. Угу, лежит на земельке, а его чертов двуручник валяется рядом. Со злорадством я увидел на лезвии клинка трещину, что обещала в скором времени превратить двуручный меч в пару кусков бесполезного металла.
   -С вами либо сильнее, либо к целителю. Или вообще на кладбище. -прохрипел я в ответ. Тоскливо покосился в сторону деревьев. И лежащей там фляги с водой. Дико хочется пить - но нельзя. Тоже часть тренировки, чтоб ее!
   -К целителю... -задумчиво протянул Барс, изучая взглядом ту самую трещину на клинке.
   -Опять расходы. -проворчал иксид, откидывая клинок в сторону.
   -Нефиг было так долбить. До сих пор в ухе звенит. -поморщился я.
   -Открылся. -буркнул в ответ кошак. Коротко и ясно. Рефлексы он мне так ставит. Ага. Сволочь!
   -Ладно, хорошо позанимались. -поднимаясь с земли, сказал Лилейный. Посмотрел на меня задумчиво, и добавил:
   -В ближайший месяц я занят. Не отлынивай от тренировок. Вернусь - проверю.
   -Да-да, папочка. -проворчал я, тоже вставая. Болело все тело. В животе и груди тянуло - Источник я опустошил не доходя какой-то мизер до той грани, когда начинается истощение, и организм жаловался на нехватку магической энергии.
   Подхватив с земли двуручник, я обломил его по трещине, и откусил большой кусок металла. Наслаждаясь вкусом тающей во рту качественной стали, а затем и приливом магической силы, я не смог сдержать восторженный стон. На качающего головой Барса, с болью во взгляде глядящего на меч, внимания старался не обращать.
   -Варвар. -буркнул иксид, и повернувшись устремился прочь с поляны. Притом не по направлению к городу.
   -Пусть варвар, зато сытый. И не с пустым Источником. -прожевав еще пару кусков, пробурчал я вслед кошаку. И пусть он меня не услышал, но... да и фиг с ним, в общем-то.
   Доев меч - оставив только гарду, которая была сделана из бронзы, я приложился к фляжке с водой. Вместе с водой и металлом в тело будто вливалась сама жизнь! Помедитировав с час под деревом, я допил воду, и понял что... восстановился. Магия - под завязку. Тело - восстановившееся, отдохнувшее. Мда, воистину страшная зверушка - драконоубийца. И даже не знаю, что страшнее, всепробивающая магия, или способности к восстановлению?
   Собрав нехитрый скарб, я отправился обратно, в Магнолию. По пути размышляя о том, что вместо квартиры было бы неплохо прикупить дом. С обширной территорией под тренировочную площадку. Тогда не пришлось бы ходить из города и в город! Идея мне нравилась до тех пор, пока я не задумался о двух вещах. Спаррингах и магии. Размеры или прочность тренировочной площадки, способной выдержать буйство драконоубийц, мне еще нескоро будут по карману...
   Хорошо хоть о Гринписе тут слыхом не слыхивали. Потому за разрушенный лес вокруг моей тренировочной полянки можно не переживать. Вообще, у местного населения с природой отношения довольно простые, природа хочет съесть местное население, местное население же не хочет, чтобы его съела природа. Все просто и понятно. Идиллия! Да и хорошо оплачиваемая работа, опять же. С простой и понятной задачей. Встречаются конечно исключения, но на то они и исключения.
   Добравшись до дома, я принял душ. Затем немного поотмокал в ванне, и одев новую одежду - пахнущую какими-то приторными цветами, опять Леви со стиркой экспериментирует, отправился в гильдию. Уже в гильдии я узнал от явно скучающей Венди, что Шарли и Хэппи опять куда-то отправились. То бишь опять же все иксиды пропали. Все страньше и страньше. Заказав еды, и хорошую кружку пива, я устроился за столиком, на лавочке, рядом с Марвел.
   -Чего свою не позовешь? -полюбопытствовала Венди.
   -Ну во-первых, работает же. Во-вторых... мне ее и дома хватает. -ответил я вполголоса.
   -Достала никак? -изумилась девочка.
   -Немного. -чуть помолчав, ответил я.
   -Не все у вас ладно, значит. Знаешь, и Нацу со своей поссорился. Причем в этот раз посерьезней, чем обычно. -пальцем постукивая по кружке, сказала Марвел.
   -Мы не то чтобы ссоримся... просто... ее слишком много, понимаешь? Еще и это ее желание забеременеть. С чего она так на детях то помешалась? Раньше против была, а сейчас... -я не договорив, махнул рукой.
   -Женщины! -понимающе хмыкнула Венди. Скептически посмотрев на девочку, я насмешливо фыркнул.
   -Да-да, я в курсе что тоже женщина. -признала драконоубийца. Но тут же добавила:
   -Однако ты же не можешь не признать, что я веду себя вполне адекватно? -уставившись на меня, спросила Марвел. Я, задумавшись, почесал затылок, стимулируя мыслительные процессы.
   -Ну только если на фоне остальных. -сдавшись, признал я.
   -Ну хотя бы так. -улыбнувшись, кивнула девочка.
   Помолчали.
   -Через пару дней на миссию... ты как? -лениво зевнув, то бишь не меняя позы и не прикрывая рта, спросила Венди.
   -А что, не всем составом? Или ты мнение Нацу в принципе не учитываешь? -удивился я. Слабенько, но все же удивился.
   -Он со своей на миссии. Так что вдвоем пойдем. -пояснила Марвел.
   -Ну... давай. -согласился я.
   -Вот и отлично. А то скукота. Да и денег уже маловато осталось. -проворчала Венди.
   -В смысле - мало? Да даже у меня их куча! -изумился я.
   -Потратила. Я трачу быстрее чем ты. -усмехнувшись, ответила мне девочка.
   -И на что ты их тратишь? -полюбопытствовал я.
   -Вино. Качественное вино. Очень качественное вино. И еще... -задумавшись на миг, Венди очень тихо, на грани слышимости слуха драконоубийцы, добавила:
   -Я не умею убивать чисто. А кровников у меня целый список. Те кто меня продавал. Те кто покупал. Ублюдки из лаборатории. Услуги убийц дорого стоят.
   Глядя на улыбку девочки, я почувствовал как меня мороз продрал по всей спине. Волосы по всему телу натурально встали дыбом. Заказывает убийства? Венди заказывает убийства!? Мило. Чего я еще не знаю о хобби своих дорогих сопартийцев?! Покачав головой, я однако же не стал комментировать это признание.
   -Спасибо. А то Нацу стал возмущаться. Он такое не уважает. -добавила Венди.
   -Не одобряю, но ты в своем праве. -пояснил я свое мнение. Умолчав об эмоциональной стороне вопроса.
   -Ну, две трети списка уже позади. Еще треть, и можно будет начать спокойно жить. -с оптимизмом заявила девочка.
   -С чистого листа, так сказать? -хмыкнул я.
   -Нет. Этот лист добела уже не отмыть. Но так я смогу перевернуть страницу, и... жить. Просто жить, не вспоминая об этих ублюдках. -сказав это, Венди отвернулась в сторону. Громко и протяжно вздохнула.
   -Прости. На нервах что-то сегодня. -проворчала она, все так же не оборачиваясь ко мне.
   -Все хорошо. Будет. -сказал я, протянув руку, и положив ее на плечо девочки. Крепко сжимая его, стараясь передать свои чувства.
   -Да. Будет. -согласилась Венди, накрывая своей ладошкой мою лапищу. Почему-то глядя на ее аккуратную изящную кисть руки, мне вдруг стало стыдно за то, как выглядят мои руки. В шрамах, с грубыми мозолями, со сплюснутыми костяшками, опять же в шрамах. И как апофеоз - нечто среднее между ногтями и когтями, причем ближе к последнему, насыщенного черного цвета. Подсев поближе, Венди облокотилась на меня спиной. Вздохнула. И как-то отстраненно заметила:
   -Странный ты, Гаж. То дуб дубом, то... спасибо, в общем. Повезло же этой заразе, Леви. -фыркнула девочка под конец своей речи.
   -От заразы слышу. -в тон ей фыркнул я.
   -Ага. -согласилась Марвел. Как мне показалось - гордо.
   -Ладно, пойду я, пока твоя ревновать не начала. Зайду через пару дней - на миссию пойдем. -со вздохом отстраняясь от меня, сказала Венди.
   -Точнее сроки указать не можешь? -поинтересовался я.
   -Точнее? Хммм... как эти самые дни закончатся, сразу отправимся. Так достаточно точно? -встав с лавочки, и глядя на меня с прищуром, спросила девочка. Стоп... эти дни? В смысле - ЭТИ самые дни?
   -От тебя кровью не пахнет. -заметил я. От Леви вот пахнет. И еще за пару дней до сам запах девушки меняется.
   -Я маг Воздуха! -фыркнула Венди. Повернулась, и проворчала, скорее больше для себя:
   -Пойду уже, пока никого не прибила.
   Я благоразумно промолчал. Даже Леви порой становилась невыносима в эти самые дни. Чего уж говорить о Венди, с ее трудным характером и тяжелым прошлым? Уже чудо что никого не убивает, а самоизолируется. Возвращаясь к Леви... пойти проведать ее? Как она там, в библиотеке? Книгами не засыпало? Пылью не потравилась?
   Добравшись до библиотеки, я некоторое время смотрел на корпевшую над бумагами Леви. В работу она ушла с головой, не замечая ничего и никого вокруг. Не самая полезная черта, на мой взгляд. Подойдя поближе, нарочито громко шаркая и топая ногами, ее внимание я привлек только когда между нами оставалось метра два.
   -Гажил. -посмотрев на меня, слабо улыбнулась девушка. Напряжена она как-то... отчего?
   -Снова не получилось. Может быть со мной что-то не так? -тихо спросила Леви, глядя на лист бумаги, исписанный ею же. Ее каллиграфический почерк ни с каким другим не спутаешь.
   -Все с тобой так. -проворчал я, вздыхая. О чем речь идет я прекрасно понял сходу.
   -Если голову не считать. -добавил я, чуть поразмыслив. Леви едва слышно фыркнула.
   -Не надо насильно пытаться, ладно? Оно само должно получиться. Тогда, когда будет нужно, он появится. Ты же не считаешь моего будущего наследника глупее себя? -с иронией вопросил я.
   -А я уверена, что это будет девочка! -с легким вызовом в голосе заявила девушка.
   -Не, я на пацана старался. -покачал я головой. Слушая как Леви негромко смеется, я тоже улыбнулся. 
   -Спасибо, Гаж. Как-то легче стало. -отсмеявшись, сказала волшебница.
   -Обычно это помогает. Посмеяться над проблемами. -пожав плечами, пояснил я.
   -Надолго у тебя это? -поинтересовался я, оглядев заваленный бумагами стол.
   -До вечера, думаю. -вздохнув, сказала Леви.
   -Угу, то есть ужин с меня. -постановил я.
   -Не настолько до вечера. -едва заметно нахмурившись, покачала головой девушка, и дополнила в явно приказной форме:
   -Приду - приготовлю!
   -Ну а смысл? Я же могу. -удивился я.
   -Я приготовлю. -упрямо насупившись, пробурчала волшебница. Упертая, глупая, и вот-вот готовая обидеться волшебница.
   -Ладно. Придешь - приготовишь. Но учти, что я буду сидеть на кухне и страдать от мук голода. Пока не придешь и не приготовишь. -сдался я. Со скрипом, с недовольно ревущим в душе драконом, но все же сдался. Тряпка...
   -Книгу почитай. -фыркнув, предложила Леви.
   -Какую же? -вяло поинтересовался я.
   -Про ваш Орден. -пожав плечами, сказала девушка.
   -Орден? -переспросил я, не поняв что она имела в виду.
   -Гажил, ты же мне сам эту книгу приволок. В ней написано про ваш Орден Убийц Драконов. -покачав головой, пояснила Леви, еще больше все запутав.
   -Так, женщина. Еще раз, что за книга? -задал я вопрос. 
   -Ну помнишь, когда твои драконы нас застукали? На миссию еще тебя звали? С той миссии ты эту книгу и принес. -вздохнув едва заметно, терпеливо пояснила волшебница.
   -Теперь вспомнил. -кивнул я. Точно, я тогда помимо драгоценных еще и книгу урвал. Только вот посмотреть не успел, что за книга. На обратном пути Венди с Нацу совсем уж яростно сцепились. А после того как добрались до Магнолии, единственное на что я был способен это дойти до дома и завалиться спать. В тишине и покое.
   -На моем столе она лежит. В правом углу. -уточнила девушка. Затем посмотрела на бумаги, пару секунд помолчала, и в ней снова проснулась властная натура:
   -А теперь - не отвлекай! А то ужинать придется утром. -хихикнула Леви.
   -Домомучительница. -пробормотал я. И чмокнув напоследок волшебницу в макушку, отправился домой. Орден Убийц Драконов? Интригующе. Впервые слышу о подобном. Может там есть что-нибудь про специальные тренировки для драконоубийц? Впрочем, в любом случае глянуть будет интересно. Пока еще Леви вернется...
  
   *** 
  
   Сидя возле окна, я тупо смотрел наружу. Просто смотрел, пытаясь не думать. То, что планировалось как легкое чтиво, попросту взорвало мне мозг! Нет, поначалу когда я открыл книгу и начал просто читать, то простенький роман про Убийцу Драконов показался довольно занимательным, пусть и не очень информативным. Однако странице на третьей я заметил, что часть букв и слова прописана совершенно другими чернилами. И что это не случайность, и не из-за возраста книги. Притом что как я позже выяснил, Леви этого не видела. Ее глаза оказались неспособны различить эти явные для меня тона.
   Хроники Ордена Убийц Драконов, вот что скрывалось за легкомысленным романом. С момента Войны с Драконами. Рассказы о зверствах драконов, что считали людей просто едой. Слабость магии людей, неспособной навредить драконам. И момент создания Ордена Убийц Драконов, тех кто поначалу убивал драконов, разменивая десятки и сотни магов на одну крылатую тварь. 
   История о тех, кто отказался от своей человеческой природы, имплантируя в свои тела части драконьих тел. О тех, кто осваивали магию драконов, невзирая ни на какие жертвы. Экспериментальным путем. А это значит, что каждое заклинание, было оплачено человеческими жизнями.
   Как апофеоз - создание драконоубийц в том виде, в котором я существую сейчас. Для создания десятка драконоубийц, требовалась одна жизнь дракона. Создание тысяч драконоубийц. И массовое наступление, во время которого люди... проиграли. Но не сдались. Они давали бой за боем, в течении более чем сотни лет шла война на выживание. И как итог - наконец сумели сломить драконов, попросту завалив их числом. Люди размножались гораздо быстрее драконов, и потому сумели компенсировать потери. В отличии от последних.
   Вот только Хроники не обещали мира, указывая на то, что драконы могли затаиться. Что угроза может вернуться. И требовали от грядущих поколений поддерживать бдительность. Дочитав книгу, и потратив некоторое время на ее осознание, я аккуратно расспросил Леви, а затем и сам покопался в библиотеке, как в гильдейской, так и в городской. И не нашел толковой информации ни об Ордене Убийц Драконов, ни о той полуторасотлетней войне! Упоминалась война драконов, но как-то кратко. Словно прошла она в течение пары месяцев, и жертв в ней практически не было. Что же касается Ордена - просто ничего.
   И вот в этот момент я почувствовал... страх. Отсутствие информации в общем доступе давало два варианта событий. Первый - что книга была написана каким-то шутником. Поправка, драконоубийцей-шутником. И второй... информация об этой война была сознательно удалена из всех источников. А на такое способна только действительно мощная организация.
   Постучав пальцем по стеклу, я вздохнул. Хорошо, что только косвенными вопросами и ограничился. Книгу я запрятал, так что вряд ли кто найдет. Да и прочитать ее могут единицы. Показывать ее что Нацу что Венди не хотелось. Я прекрасно помнил, КАК они отзывались о своих драконах. И потому показывать им книгу, где о драконах было написано только и исключительно в негативном ключе... не стоило.
   Как бы то ни было, то что я узнал возвращало меня к тому, с чего я и начинал. Вопрос - ЗАЧЕМ драконы создали магов драконоубийц, остававшийся до этого открытым, снова обрел свою актуальность. По идее мы трое это их враги. Причем не просто враги, ибо ненависть за полторы сотни лет каждой из сторон должна была достигнуть просто астрономических масштабов! Тем более что война шла на истребление. На истребление... но как минимум три дракона живы. И о чем это говорит?
   Неполная информация... попросту неполная! Могла ли быть эта троица ренегатами, что помогала людям истребить свою расу? И за это их оставили в живых, и указали плодить магов драконоубийц? Бредом попахивает. Да и в Хрониках нет ни одного упоминания хороших драконов. По мнению автора, хороший дракон - мертвый дракон. Желательно только-только мертвый, ибо с него профита больше можно поиметь. Дабы хороших, ака мертвых, драконов стало больше.
   Мда, подкинула мне жизнь задачку. В которой просто тьма неизвестных. Память Гажила мне бы совершенно точно не помешала. Ведь зная, как вел себя дракон в прошлом... а что бы мне это дало? Да нифига, собственно. Не думаю, что Гажилу или Венди с Нацу драконы каждый вечер вместо сказки рассказывали о своих зловещих планах. 
   Итак, что делать? С учетом всей информации полученной. Наверное... ничего. Книгу из тайника не доставать, об Ордене или Войне не кричать. Тем не менее, помнить об этом, и при случае узнать побольше. Напрягает меня то, что создание моего нынешнего тела могло быть деталькой в чьем-то плане. У меня на это тело и его счастливое будущее свои планы, понимаешь ли.
   Переведя взгляд в сторону, я посмотрел на разметавшуюся по кровати Леви. По причине летней жары из одежды на ней только... покрывало. Которое сейчас на полу. Ну, так даже лучше. Переведя взгляд на ее попку, я только покачал головой, вспоминая стоны Леви на тему ее чересчур толстой попы. Вот уж дурость. Ответственно заявляю, что размеры, форма и упругость находятся в шаге от идеала лишь по той причине, что идеал в принципе недостижим! А так - лучшая попка на моей памяти из всех увиденных. И это не потому что у меня к ней круглосуточный доступ!
   Мкхм. Да, Орден. Интересно, он был разрушен или же его представители скрываются? В первом случае остались бы какие-то свидетельства. Ведь так? А вот во втором... но кто мог загнать подобный Орден в подполье? Если подумать... власть? Да, с учетом силы представителей Ордена, а драконоубийцы это сила нифига немаленькая. А если их сотни или тысячи? И все подчиняются единому лидеру? Вырезать смутьянов! Вернее - потравить. Ибо так безопаснее. На мой взгляд, вполне ожидаемый вариант развития событий. Подобная сила, если она неподконтрольна правителю, это угроза для его власти. А от угроз лучше избавляться.
   Нет, слишком мало данных. Не могу делать выводы на основе данных, полученных только от одного источника. К тому же, очень уж неполной. Таким образом, наилучшая тактика в данном случае - выжидание. Собственно, как я и думал раньше.
   -Гажил, ты где? -раздался в тишине сонный голосок, отвлекая меня от дум.
   -Тут я. Спи. -вполголоса проворчал я.
   -Я пить хочу. -закапризничала Леви.
   Фыркнув, я все же сходил до кухни. Напившись воды, девушка потребовала от меня выполнения обязанностей мужа. Вздохнув, я принялся за выполнение супружеского долга. А именно - лег рядом с супругой, и подождав пока она устроит голову поудобнее у меня на плече, а затем за каким-то чертом закинет на меня ножку, приобнял ее.
   -Спокойной ночи. -сонно пролепетала девушка.
   -Спокойных снов. -отозвался я, чмокнув Леви в висок. Супруга смешно поморщилась, но и только. Через десяток секунд девушка уже заснула. Вздохнув, и выбросив тяжелые думы из головы, я тоже закрыл глаза, готовясь ворваться в царство Морфея...
  
  
   ***
  
   Глава 12
  
  
   Хочу жить!
   Упав на землю, я перекатился в сторону, спеша разорвать дистанцию. Грозное рычание заставляет мобилизоваться, а порыв ветра от удара лапой -- тревожно забиться сердце. Запоздало накатывает страх - я только что чуть не умер. Вскочив на ноги, я успеваю выиграть пару мгновений. И за эти пару мгновений напитать магической силой мышцы. Я наношу прямой удар в лоб атакующего волка. Без изысков. И всего один - на большее меня не хватает, сбивается концентрация, а значит остальные удары будут значительно слабее.
   Удар не убивает волка. Лишь оглушает. Впрочем, что значит "лишь"?! Эти несколько лишних мгновений, способны обеспечить мне победу! Подарить жизнь! Потому, бросившись вперед и тесно прижавшись к этой клыкастой твари, я как можно крепче обхватываю его за шею. После мутации я стал сильнее, и почти уверен, что у меня получится задушить его. Почти. Я почти уверен.
   Волк сопротивляется довольно долго. Он бьет меня лапами, с острыми когтями, расцарапывая кожу в кровь. Бьется в агонии так, что у меня в глазах темнеет! Однако я не ослабляю хватку. Если я разожму руки - умру. Я уверен в этом. И потому сжимаю руки до дрожи в мышцах. Перестаю чувствовать пальцы, но все равно всем своим существом вцепляюсь в зверя...
   -Ты снова выжил, детеныш. -громкий рокот, в котором с трудом получается уловить человеческую речь, заставляет меня разжать онемевшие руки, и упасть на каменный пол рукотворной арены. Перекатившись подальше от трупа волка, я жадно глотаю ртом воздух. В голове бьется только одна мысль.
   Я - выжил.
   Перевожу взгляд влево, и смотрю на дракона, возвышающегося над краем арены. Его морда как всегда ничего не выражает. Просто блестящая металлическая черепушка, по сути. За которой скрывается острый, безжалостный разум. Как и всегда, мне мерещится коварный оскал, хотя я и знаю что этот дракон в принципе не способен выразить ни одной эмоции мимикой.
   -Два дня отдыхаешь. -глянув на меня, решил дракон. И громко топая, удалился. Только откатил перед уходом камень, закрывающий выход с арены.
   Хромая, бреду к выходу. По телу гуляет усталость. Я истощен. Но одновременно с этим рад тому, что я выжил. В очередной раз выжил. Позади уже немало подобных разов. Но трудно привыкнуть к хождению по краю. А с учетом того, что впереди меня ждет еще неизвестное множество балансирований на грани между жизнью и смертью... К демонам. Я еще жив. Что еще нужно для счастья? 
   Когда я добрел до своей лежанки, я определился с ответом. Для счастья нужно полежать. До завтра. Даже жрать не хочется, что странно. Похмыкав над подобной странностью - жрать мне хотелось постоянно, я улегся на лежанку. Она представляет собой некоторое количество лапника с ближайших хвойных деревьев. По варварски, но все лучше чем на голой земле спать.
   Устроив поудобнее тело, позволяя ему отдохнуть, я в сотый раз занялся анализом ситуации, в которой оказался. А ситуация вырисовывалась откровенно хреновая. 
   Я не помню ничего. Вообще ничего, что было до дракона. До странного ритуала, что я даже целиком не помню. И я не понимаю, что именно сотворил тогда дракон. Но ощущение пронзающей дрожи и подгибающихся ног от распространяющихся вокруг волн магии помню просто прекрасно! А самое жуткое было в конце, когда вся эта мощь обрушилась на меня. В меня. Неделю или около того я после этого провалялся в беспамятстве. Может быть и больше. А когда очнулся... 
   Я поднял над собой руку, окидывая ее взглядом. Черные когти, острые, как у зверя. Идеально подходят для того, чтобы вскрыть чью-то шею, разрывать прочную кожу зверей. Ряд заостренных на концах металлических шипов, пронзающих кость, и выходящих на поверхность. От запястья до локтя. Ими тоже можно раздирать плоть противника при ударе. Я проверял. И это далеко не все. Глаза красные с вытянутым зрачком, как у самого дракона. Кончики ушей заострились. Клыки теперь такие, какие не стыдно и зверю иметь!
   И самое главное. Моя магия. Магия "Убийцы Драконов". Так назвал ее дракон. Эта магия груба, неистова. И просто чудовищно сильна. Я не помню, откуда я знаю что магия бывает другой. Но отчего-то уверен в этом. В том, что раньше я владел другой магией. Только не могу вспомнить -- какой. Этой же "одарил" меня дракон.
   Не просто дракон. Металликана. Дракон Металла. И этот же элемент, власть над ним, он передал мне. Грубая, безжалостная скотина. Кто бы знал, как я ненавижу эту тварь! Вот только сделать ему ничего не могу. Да еще и этот его бред о том, что он спас меня из разрушенного города, который разнес на кусочки какой-то там Акнология. Что Акнологию надо остановить, но некому. Что он передаст мне свои знания магии, дабы я мог выжить...
   Я не раз пытался сбежать от этого странного дракона. Но был пойман. Затем, через пару недель был еще один побег. За ним еще один и еще один. Все попытки сбежать провалились. Дракон с легкостью находил меня. И после трепки, переносил обратно к своему логову.
   Сейчас я, можно сказать, смирился. Просто плыву по течению. Старательно заучиваю те приемы, что показывает мне дракон. Совершенствую тело и магию. Сражаюсь с теми тварями, которых приносит дракон. И иногда, когда тело утомленно, а разум пока еще нет, как сейчас, я думаю.
   Пытаюсь понять, зачем я нужен дракону. Зачем он растит меня как Убийцу Драконов, врага для своей расы. Пытаюсь понять, но не могу. Однако в душе я чую -- дракон затеял нечто недоброе. Страшное. И потому моя решимость воспротивиться этому растет день ото дня.
   Вот только что я могу? Я слаб. Слишком слаб. Вздохнув, я еще пару секунд позволяю себе отдохнуть, а затем рывком поднимаюсь. Болит все тело. Раны ноют. Чувствую, как корка крови на чутка подживших ранах трескается, и начинает проступать свежая кровь. Смешно, но раньше подобное меня тревожило.
   Отойдя в сторону, я встаю перед обломком каменной скалы. И затем, начинаю отрабатывать те приемы, которым научил меня дракон. Когда кончается магия, те крохи что успели восстановиться за время отдыха, бреду к лежанке, и зайдя за нее, беру один из кусков руды, которых Металликана натащил без меры к лагерю.
   У железа, у каждого куска, свой уникальный вкус. И оно по-разному восполняет силы. А еще, каждый укус -- это боль. Боль в челюстях, от запредельного усилия, нужного чтобы раскусить металл. В зубах, от жесткой нагрузки. Куски металла ранят язык, нёбо. Царапают горло. Поэтому каждый укус -- боль. И вкус собственной крови иногда перебивает вкус металла. Но взамен...
   Сила. 
   Сила наполняет уставшее тело. Царапины, оставшиеся на теле от когтей волка, перестают кровоточить. Магический резерв пополняется, и поневоле на лице сама собой появляется ухмылка. Приятное чувство. Это чувство дарит надежду на то что я...
   Я - выживу...
   Открыв глаза, я некоторое время перекатывал эту мысль-желание. Желание - выжить. Вопреки всему и всем. Только после пришло понимание - это не мои воспоминания. Обняв покрепче завозившуюся, но все же не проснувшуюся Леви, я нервно выдохнул. Реальность недавно пережитого, страх смерти, решимость... да я даже кровь во рту до сих пор чувствовал! 
   Уткнувшись носом в затылок девушки, я медленно вдыхал и выдыхал воздух, наполненный ее запахом. Это помогало прийти в себя. Слишком яркие эмоции довелось мне только что пережить. Я знал, что у Гажила было трудное детство, но чтобы настолько...
   -Гажил... Гажил, что-то случилось? -встревоженно спросила меня все же проснувшаяся Леви, вглядываясь мне в лицо.
   -Все... все хорошо. -бледно улыбнулся я.
   -На тебе лица нет. -качнув головой, сказала волшебница, со все возрастающей тревогой.
   -Кошмар приснился. Ерунда. -отмахнулся я, стараясь придать себе максимально бравый вид.
   -Кошмар? Это, вроде бы, моя прерогатива. Гажил, тебе никогда кошмары не снились! Не говоря уже о том, что мне трудно представить, что могло напугать ТЕБЯ! -сделав акцент на последнем слове, торопливо выпалила Леви. Окончательно проснувшаяся и испуганная.
   -Просто кошмар. Все хорошо. Прости что растревожил. -повторил я, ложась обратно на кровать.
   -У тебя сердце стучит как бешеное. -тихо сказала девушка, положив руку мне на грудь.
   -Ты не хочешь говорить об этом... со мной? -еще тише спросила она.
   -Прошлое приснилось. -поморщившись, признался я.
   -К тебе возвращаются воспоминания? -дрогнувшим голосом спросила Леви.
   -Только одно. О моем детстве. У дракона. -поежившись, сказал я, сам удивившись тому, насколько хриплый у меня голос. Почувствовав, как Леви покрепче обняла меня, поглаживая рукой по плечу, я усмехнулся, и потрепал ее по голове. 
   -Все хорошо, коротышка. Все хорошо. Что было то прошло. -прошептал я.
   -Не шепчи мне в ухо! -тут же возмутилась Леви.
   -Что, прости... -не поняв эту вспышку, растерялся я.
   -Если не собираешься... мы не собираемся... ну, заняться... возбуждает, в общем. -не сразу собравшись с духом, призналась волшебница.
   -Когда я говорю тебе в ухо? -удивился я.
   -Когда дышишь или шепчешь... -уточнила девушка.
   -Вот так? -прошептал я с придыханием, с удовольствием слушая как Леви хохочет. И с еще большим удовольствием переходя к дальнейшим действию по совращению собственной жены...
  
   *** 
  
   -Так. Поясните мне, как так вышло? -с улыбкой спросил я, чувствуя, что начинаю терять надо собой контроль. Желая размазать этих двух дур по полу.
   -У этого мага на книге было проклятие... -выдавила из себя Хартфилия.
   -Проклятие было, значит? -промурлыкал я, подбираясь к попятившейся девушке поближе.
   -Это вина Джувии, что не уследила! -вякнула водная волшебница.
   -Гажил, успокойся. Мы решим эту проблему. -подала голос Эльза, вставая перед Хартфилией.
   -Как?! -прорычал я.
   Однако глядя как мелкая девчушка сжимается в комочек при звуках моего голоса, постарался успокоиться и прийти в себя. Получалось не очень, но... надо. Есть такое слово. Ненавижу его. Вздохнув-выдохнув, я еще раз посмотрел на Леви. Если это Леви. Узнать в девчонке лет эдак пяти-семи свою супругу получалось с очень-очень большим трудом.
   -Уебывайте. Обе. -тихо прорычал я.
   -Эльзи, почему он так злится? -тихо прошептала Леви, вцепившись в руку Скарлет.
   -Потому что из-за этих двух идиоток, ты пострадала. -усаживаясь на пол, сказал я девочке, спрятавшейся за Эльзу.
   -А кто ты? -набравшись смелости из-за присутствия Эльзы, видимо, выпалила волшебница Слова.
   -Я - твой муж. Ну или буду им, когда ты вырастешь. -сказал я, не обращая внимания на мимику и жесты окружающих меня магов. И тем более не обращая внимания на их дружный стон, когда я сказал всю правду.
   -Муж? -ахнула малявка, широко раскрыв глаза и с неверием глядя на меня.
   -Ага, муж. -ухмыльнулся я, глядя на искреннее удивление в глазах ребенка.
   -А я тебя люблю? -подумав мгновение, спросила Леви, чуть склонив голову набок. Всегда так делает, когда задумывается. Видимо, с детства привычка.
   -Ну, видимо, любишь, раз все еще сковородкой не пришибла. -подмигнул я ребенку. Девочка захихикала, а затем сходу задала еще один вопрос:
   -А ты тоже меня любишь?
   -Люблю, конечно. Ты ведь даже когда выросла мелкой осталась. А еще ты вредина. Так что если бы не любил, давно бы уже убежал в ужасе! -стараясь сохранять предельно серьезный вид, сказал я.
   -Неправда! Я точно-точно выросла! -возмутилась Леви, наконец-то выйдя из-за Эльзы.
   -То есть насчет вредины никаких возражений? -усмехнулся я.
   -Я не вредина! -надулась девочка.
   -Ты? Не вредина? Не верю! -наигранно удивился я.
   -Ты дурак! -поставила диагноз маленькая волшебница.
   -А ты дура! -ткнул я в нее пальцем, и подытожил:
   -Действительно идеальная пара.
   Вслушиваясь в смех девочки, высокий, чистый, искренний, я почувствовал, что и правда успокоился. Ладно, в конце концов Леви хотя бы жива. И хрен я ее отпущу в будущем на миссию с кем-то кроме меня самого! Сходила, блин, с подругами развеяться... да и сама хороша, открыть книгу без проверки на проклятия, это ж какой идиоткой надо быть?! Вот и словила проклятие. Странное-странное проклятие.
   -Значит, я стала маленькой, да? -подойдя поближе ко мне, спросила Леви.
   -Да. -погладив ребенка по умненькой головке, кивнул я. Девочка едва заметно поморщилась, и подобралась еще ближе. Замерла, глядя мне в глаза. Я постарался придать лицу максимально доброжелательное выражение. Пугать супругу, впавшую в детство в прямом смысле этого слова, не хотелось.
   -А какая у тебя фамилия? -вдруг спросила Леви.
   -Редфокс. Гажил Редфокс. -представился я.
   -Редфокс. Леви Редфокс. -прошептала девочка. И кивнула каким-то своим мыслям. А затем вдруг взяла и обняла меня, уткнувшись носом в шею.
   -Ты большой и страшный. И у тебя глаза красивые. -вдруг сказала Леви. Я, обняв девочку в ответ, замер, пытаясь понять, что она имела в виду. Что я страшный? Или это, типа внушительный? Глаза красивые? Эти вот ало-красные буркала с вытянутым зрачком? 
   -Леви, все хорошо? -опустившись на пол, на колени, спросила Эльза, потянув было руку в девочке, но под моим взглядом опустив ее, так и не дотронувшись до маленькой волшебницы.
   -Не знаю. -пожав плечиками, ответила девочка не поворачиваясь.
   -Мы снимем с тебя проклятие. -пообещал я, сжав объятия на миг покрепче, и чмокнув Леви в макушку. Для остальных "чмоков" она еще не в том возрасте...
   -Так спокойно... -прошептала маленькая волшебница, каким-то подозрительно сонным голоском.
   -Эй, ты что, спать собралась? -возмутился я. Но поздно - услышал в ответ я только сопение. Замечательно. Обняла и заснула. Я что, на диван похож?! Подхватив девчушку под попу, я вместе с ней поднялся с пола. Помниться, в библиотеке кушетка была.
   -Если с ней что-то случится, убью обеих. И ни Нацу, ни Эльза, ни Макаров ни даже сами Боги вам не помогут. -одними губами прошептал я, глянув в сторону волшебниц. А затем отправился в библиотеку со своей ношей, стараясь шагать максимально плавно. Пусть ребенок выспится...
  
   *** 
  
   -Нам конец. -прошептала Хартфилия, усаживаясь на лавку. Ноги не держали. Взгляд Редфокса, который казалось бы в последнее время изменился и стал куда добрее, и даже стал казаться практически нормальным человеком, заставил ее вернуться в прошлое, когда она прикованная к стене тряслась от страха, не зная что с ней сделает маньяк с кроваво-красными глазами и крайне недоброй ухмылкой...
   -Гажик... в ярости... -задумчиво пролепетала Джувия.
   -Совсем башку снесло придурку. -проворчал Нацу, доселе молчащий. 
   Тревогу и злость Гажила он с одной стороны понимал, но с другой стороны... с другой стороны это же ЕГО Люська! А этот идиот ей угрожал! Впрочем, Драгнил делал скидку на эмоции, и потому решил ограничиться несколько раз разбитой физиономией напарника. Благо в спарринге всегда есть место случайному удару по морде! Правда, была одна сложность. И состояла она в том, что за прошедшее время Редфокс не просто восстановил утраченные навыки, а скорее уж превзошел прошлого себя в деле нанесения травм ближним своим. Что делало мероприятие по набитию морды вышеуказанному субъекту делом крайне трудным. Как бы наоборот не получилось!
   -Да все нормально будет. Дедан что-нибудь придумает! -обнадежил всех вокруг Драгнил.
   -Д-да, действительно. Мастер Макаров поможет. -закивала Хартфилия, вздохнув чуть свободней. Она не одна. Вокруг целая гильдия магов! И они спасут Леви, за которой она, Люси, уследить не смогла.
   -Интересно, а если проклятие будет омолаживать ее до тех пор, пока она не исчезнет? -вдруг подала голос Венди, сидевшая неподалеку с бокалом вина. С ожиданием развлечения наблюдая за паникующими магами.
   -Венди. Не сейчас. -посмотрев на нее мгновение, предельно серьезно, Нацу покачал головой. И что-то было во взгляде вечного объекта шуток и насмешек девочки такое, что Марвел послушно замолчала. ТАКОГО Драгнила ей злить не хотелось.
   -С Леви все будет в порядке. Мы же рядом. Ее друзья. Не говоря уже о том, что этот громила без нее плакать будет. -насмешливо фыркнул Нацу.
   -Это неснимаемое проклятие. -перестав шептать о чем-то самой себе под нос, сказала Джувия.
   -С чего ты это взяла? -остро глянула на нее Эльза.
   -Джувия часто бывала в темных гильдиях, и она умеет немного разбираться в проклятиях. Проклятие на Леви нельзя снять. Джувии... жаль. Она не может сказать об этом Гажику. -глядя куда-то вдаль, монотонно пробормотала водная волшебница.
   -Да с чего ты это взяла! -прорычал Драгнил.
   -Джувии жаль. -повторила девушка, поникнув.
   -Если Леви... это моя вина, я же знала, что она просто теряет голову при виде книги... это моя вина... -тихо шептала Хартфилия, не обращая внимания на обнимающего ее Нацу, пытающегося ее успокоить.
   -Мы все исправим! С Леви все будет в порядке. И через год мы будем смеяться над этим забавным происшествием! -уверенно и громко заявила Эльза, не заметив или не обращая внимания как в дальнем углу гильдии хмурая Кана прячет в карман колоду карт, а затем надолго прикладывается к кувшину с вином.
   -Мы не кто-то там. Мы - Хвост Феи! Лучшая гильдия Фиора! И мы привыкли делать невозможное. Неснимаемое проклятие? Пфф! Ерунда! Мы его снимем! -воодушевленно заявила Скарлет.
   -Точно! Порвем это проклятие! -яростно поддержал ее Нацу.
   -Мы такое пережили... мы справимся. Точно-точно справимся. -кивнула Люси.
   -Флаг смерти поднят. -задумчиво, одними губами прошептала Венди себе под нос. Настолько тихо, что даже Нацу ее не услышал. Впрочем, именно этого она и хотела. Лишнее внимание ей совсем ни к чему.
   -Джувия будет счастлива, если она ошибается. -едва заметно улыбнулась водная волшебница.
   -Мы справимся. -со свойственным ей напором сказала Эльза, убеждая в этом не только всех своих друзей, которые видя уверенность и воодушевление волшебницы обретали веру в ее и свои силы, но и стараясь убедить в этом саму себя. Ей не хотелось больше никого терять...
  
    ***
  
   Сидя на кушетке, я смотрел в окно, на заходящее солнце, и слушал как тихонько сопит спящая Леви. Обняв меня, она объятия так и не раскрыла, продолжая цепляться ручками за мою шею даже во сне. И поди пойми, что это, детское доверие взрослому? Какая-то часть ее-взрослой знает, что я не причиню ей зла? Или же мы парочка, чья судьба быть вместе, и это себя проявляет вот так вот?
   Проклятия... не так много я знаю об этом. Эта часть магии довольно далека от сил драконоубийц, не говоря уже о нашей врожденной способности противостоять не только магии, но и проклятиям. Пусть и в меньшей степени. Проклятия сами по себе требуют меньше магических сил, но взамен для их активации нужно больше времени. Кроме того, существует риск того, что цель проклятия успеет прибить проклинателя до того, как проклятие наберет полную силу.
   Однако в отличии от магии, запущенное проклятие продолжает работать даже после смерти проклинателя. Пусть часто и с меньшей эффективностью. И что еще веселее, можно нарваться на проклятие, которое было наложено на предмет сотню или две назад, и оно будет работать, несмотря на то что проклинатель давным-давно истлел в прах.
   Бороться с проклятиями можно различными способами. Наиболее простой чисто для меня - попросту пересилить его, превосходящим количеством магии. Не дать укрепиться в теле, в ауре. С учетом моей природы драконоубийцы и толстой "шкуры", этого мне хватало чтобы не углубляться в вопрос.
   Что еще можно сделать? Дождаться пока проклятие исчерпает само себя. Мало кто умеет накладывать проклятия, которые могут поддерживать сами себя. Чаще они, проклятия, действуют какой-то промежуток времени, до наступления эффекта максимального, и еще какое-то время после.
   Еще проклятие можно перенаправить. Но про это я только слышал, и как это сделать на практике - не знаю. Нейтрализация проклятия также возможна различными ритуалами, но опять же, только слышал и не более. Еще есть некоторые магические растения и тварюшки, употребив которых, можно избавиться от проклятия. Вот только, опять же, никакой конкретики! Черт, как же мало я знаю! Погладив завозившуюся во сне малышку по спине, я с трудом подавил желание зарычать.
   -Гажил, доброе утро. -пробурчала девочка, отстраняясь от меня, и потирая кулачком глазки. Удерживая ее за спинку, чтобы не упала, я почувствовал, как на лице против моей воли появляется улыбка - все же Леви, как выяснилось, была крайне милыми ребенком!
   -Опусти меня на пол, пожалуйста. -попросила волшебница.
   Поставив девочку на пол, я встал с кушетки и потянулся до хруста, разминая суставы и мышцы. Завороженный взгляд ребенка, задравшего голову чтобы увидеть меня целиком, меня позабавил. В этой форме она мне где-то до середины бедра достает макушкой. Мда, маленькая жена, где она, где она...
   Подождав пока я разомнусь, Леви шагнула ко мне поближе, и схватилась за мою ладонь. Затем задрала голову, и спросила:
   -А когда мы будем кушать?
   -Пошли, поищем чего-нибудь. -предложил я. 
   И мы дружно пошагали из библиотеки. Однако вскоре были вынуждены остановиться - за открытой дверью обнаружилась Штраус, то ли ожидавшая нас там, то ли только что подошедшая. Кинув взгляд на Леви, она было открыло рот, но не произнесла ни слова, впав в ступор, ибо девочка при виде Штраус заметно напряглась, и потихоньку, бочком-бочком, спряталась за меня. Смерив взглядом замершую на месте Миражейн, глядящую удивленно на перемещения девочки в пространстве, я развернулся к демонессе спиной, и склонился к Леви.
   -Ты чего? -мягко спросил я.
   -Это же Мирка? -шепотом спросила волшебница.
   -Да, Миражейн Штраус. -кивнул я.
   -Ну так что случилось? Она тебя пугает? -задал я вполне логичный, учитывая поведение девочки, вопрос. 
   -Она обзывается и дерется. -тут же сдала демонессу Леви.
   -Она? -удивился я, вспоминая тихую, какую-то безответно блаженную девушку.
   -Ага. -глядя в пол, кивнула девочка.
   -Она тебя обзывала? И била? -спросил я. Леви не ответила. Впрочем, ее поникшие плечики были достаточным ответом...
   -Мы были детьми. И я была... не лучшим ребенком. -тихо сказала Миражейн, приближаясь. Услышала, видимо.
   -Сейчас я могу управлять собой, своими инстинктами. Тогда же... -покачав головой, Штраус не стала продолжать. И приближаться тоже, глядя на опасливо глядящую в ее сторону Леви.
   -А хочешь, сейчас мы ее побьем? -предложил я маленькой волшебнице.
   -Нет! Не надо драться! -замотала головой девочка, в ужасе глядя на меня.
   -Ну нет так нет. И не бойся ее, если эта тетя тебя обидит, я ее... накажу, в общем. -пообещал я.
   -Я пойду. Мастер просил зайти. Вас обоих. -сказала Штраус. Помолчала, кусая губы. Но не сказала ничего, и просто ушла.
   Пройдясь по гильдии, мы вскоре оказались в кабинете у гильд-мастера. На столе перед ним лежала та самая книга, на которую и было наложено проклятие. Старик задумчиво наблюдал за чем-то за окном, но увидев нас, повернулся, и кивнул на диван, стоящий у стены. Устроившись вместе с Леви на нем, я с надеждой посмотрел на Макарова, который подошел к нам ближе.
   -Дедушка... -расплылась в улыбке Леви, глядя на Дреяра с любовью.
   -Привет, егоза. -улыбнулся ей в ответ Макаров.
   -Я не егоза! -возмутилась Леви. Затем спрыгнула с дивана, и подбежала к старику вплотную.
   -А Гажил правда-правда мой муж? -шепотом спросила Леви.
   -Правда-правда. -ответил ей Дреяр тоже шепотом.
   -Он такой большой! И страшный! -поведала ему волшебница.
   -Он тебя пугает? -спросил Макаров.
   -Нет, он хороший. Когда он рядом мне спокойно. Но он все равно большой-большой и страшный! -поделилась мнением обо мне Леви. Затем ойкнула, когда поняла, что говорила в полный голос, и виновато посмотрела на меня.
   -Я и до этого вас прекрасно слышал. Все хорошо. Я и правда большой, и правда страшный. -постарался изобразить я максимально дружелюбный оскал. Леви ойкнула повторно, и густо покраснела. А затем постаралась сменить тему, и учитывая ее выбор, ей это очень даже удалось:
   -А я еще долго буду такой? Я же должна быть взрослой, как Эльзи и Мирка? -спросила девочка, глядя на Макарова.
   -Еще где-то неделю. -погладив ее по голове, и будто прислушиваясь к чему-то, сказал Дреяр. Я встал с дивана, и подошел к старику.
   -Через неделю Леви вернется в норму? Правда? Что нужно сделать? -задал я наиболее важные вопросы.
   -Ничего. Это неснимаемое проклятие, и одолеть его не получится. Однако ничего страшного в нем нет, оно будет действовать до тех пор, пока магия в теле проклинаемого не кончится. -пояснил Дреяр.
   -Разве это не опасно? -нахмурился я.
   -У Леви скорость восстановления резерва не слишком высока, и сам резерв также не велик. Для нее это не будет опасным. Неделя, максимум полторы. -успокоил меня старик. Ну или почти успокоил...
   -Точно? В смысле, на сто процентов уверен? Осложнений не будет? Когда магия кончится, что будет с Леви? Истощение? Что надо будет сделать? -насел я на Макарова.
   -Гажил, Леви дорога не только тебе. Ты думаешь я бы позволил ей пострадать, скрывая что-то? -сурово глянул на меня гильд-мастер. Впрочем, он быстро оттаял, да и не злился особо. 
   -Все будет в порядке. Целью этого проклятия не была смерть того, кто откроет книгу. Просто нейтрализация. -объяснил Дреяр, погладив книгу.
   -Что за книга-то? -окончательно успокоился я после слов мага.
   -А вот об этом, тебе знать не стоит. -покачал головой старик, и кивнул в сторону выхода.
   -А я останусь слабой, когда вырасту? -спросила у меня Леви, когда мы вышли из кабинета Макарова.
   -Ты не стала сильной волшебницей, если ты об этом. Но сила, она разная бывает, Леви. Ты - сильная личность. И я тебя люблю. И никому не дам тебя обидеть. -пообещал я, склонившись к девочке. И поцеловал ее в лоб. Трогательный момент прервало бурчание в животе госпожи Редфокс.
   -Пошли, поищем чего-поесть. Ну или домой уже пойдем. -фыркнул я, с трудом сдерживая смех.
   -Ага. -кивнула покрасневшая Леви, и протянула руку вверх. Взяв ее ладошку, я на мгновение крепко сжал ее, и мы пошли разорять буфет гильдии...
  
  
   ***
  
   Глава 13
  
  
   Стоя на берегу перед довольно большим прудом, я чувствовал раздражение. Еще одна пустышка! Впустую потрачено время и ресурсы. И это бесило. Бесило просто до крайности! Плюнув прямо в воду, я было развернулся чтобы уйти, как приметил необычной формы камень. Склонившись к земле, я вытащил на свет чересчур ровно отесанный камень. Явно рукотворный. Повозившись в земле еще, я вскоре нашел еще несколько похожих камней. Да это же мостовая! 
   По-новому осмотрев пруд и его окрестности, я понял, что вижу не пруд и лужайку вокруг него. Нет. Я вижу мостовую, ведущую к крепости. Просеку вокруг крепости, пусть и основательно заросшую. Это видно по тому, что вокруг пруда, на определенном расстоянии, деревья довольно молодые, в сравнении с теми, что растут поодаль. Остается только один вопрос. Где же крепость? А ответом на него... служит пруд?
   Споро раздевшись, благо стесняться мне здесь некого, я перевел тело в металлическую форму, это позволит мне некоторое время обходиться без воздуха. А затем погрузился в пруд. Света было маловато, но все же достаточно чтобы я мог рассмотреть валуны на дне пруда, подозрительно похожие на разбитые стены. Погрузившись глубже, и дотронувшись до валунов, я вскоре нашел даже швы между камнями, слагающими стены!
   Успех, в некотором смысле. Вот только... что мне это дает? Крепость разрушена, и вряд ли что-то уцелело. Придя к такому выводу, я тем не менее какое-то время потратил на то чтобы исследовать руины, и окончательно убедился, что это была крепость, притом не маленькая. И еще, что она была уничтожена сильным пламенем - некоторые из участков крепостной стены побывали под огнем такой температуры что камень из которого они состояли начали течь! Правда, в основном все же разрушения были от ударной волны, или же просто удара. Удара, что вмял крепость в землю.
   Выбравшись из воды на твердую землю, я потратил немного времени на то чтобы одеться, а потом прилег на травку рядом со своей одеждой. Солнце светит, ветерок дует - скоро обсохну. Закрыв глаза, я задумался. Сначала о не таком уж далеком прошлом, и о своей жизни. Семейной жизни. Которая, на поверку, оказалась не такой уж и тяжкой, но временами - скучноватой. Оттого я, собственно, и трачу время после выполнения миссии на исследование возможных мест, где мог располагаться Орден Убийц Драконов. Вернее, один из... филиалов? Ответвлений? Представительств?
   Однако, как показала практика, из тридцати обследованных мест, только на месте одного была крепость. Да и то, была ли это крепость Убийц Драконов? Не факт. Как, к слову, не факт и то что только тут была крепость, из всех обследованных мест. Я же особо и не приглядывался, предполагая, что увижу крепость, ну или хотя бы развалины крепости. Однако неизвестные силы постарались на славу. Вместо крепости - пруд. И вот откуда мне было знать, что на дне пруда остатки крепости? Учитывая тщательность уничтожения этого несчастного строения, в остальных местах может не остаться даже следа крепости, даже если она там когда-то и была.
   Извечный национальный вопрос. И что теперь делать? Пожав плечами, я потянулся к трусам. В ближайшей перспективе стоит одеться, и отправиться домой, в Магнолию. А вот что делать потом? Бросить это исследование? Или попробовать другие источники информации? Не только книги, доступные в гильдейской библиотеке и в некоторых частных коллекциях магов? Небезопасно.
   Вскоре я уже шагал в сторону Магнолии, на ходу грызя болтик, извлеченный из кармана куртки. Там их полная горсть, от Леви "на дорожку" погрызть. Умная у меня все же супруга, пусть и отключаются у нее иногда мозги. Как с этим желанием забеременеть, или же с ее любовью к книгам. Серьезно, она у меня целую комнату отжала на организацию своей личной библиотеки! Комнату... хммм... давно зреет мысль прикупить себе земельный участок, и там обустроить себе домик. Комнат эдак на десяток или два десятка! Средства на подобное действо у меня, к слову, есть. Боевым магом S-класса, да и тем более команде магов S-класса работу найти легко, и оплачивается эта работа очень высоко!
   Правда... я скосил глаза на свежий шрам на руке, и потрогал шрам на шее. Правда, и опасность подобной работы довольно высока. Пару раз я уж было с жизнью попрощался. Как и мои сопартийцы, наверное. Но все же сдюжили. Да. Страшно конечно, с одной стороны. С другой... после таких моментов как никогда остро чувствуешь, как прекрасна жизнь. Да и сами моменты, когда адреналин выплескивается то ли из ушей, то ли уже и из трусов вытекает, затягивают. Балансировать на грани - это тоже зависимость, к которой у меня обнаружилась слабость.
   Хотя, это все Венди виновата. И Нацу тоже. Это они меня к подобному пристрастили. До них я был разумным и осторожным. И вообще, чаще думал, чем действовал. Сейчас же... чаще действуешь, притом на инстинктах, и только потом думаешь. Ибо когда в тебя летит магическое заклятие, думать вредно. Валить надо. Сначала от заклятия, а потом того, кто это заклятие в тебя кинул.
   В раздумьях, воспоминаниях, и поминании своих сопартийцев добрым словом, я и скоротал время, пока добирался до небольшой деревеньки, через которую шла железная дорога. Провел там полдня, и вечером наконец-то сел на проходящий поезд. Еще часов десять пришлось мучиться в поезде - купить купе не получилось, ибо мест не было, так что пришлось сесть в плацкарт. И вот, наконец, я в Магнолии. Сперва зашел в гильдию - сдал бланк с подписью заказчика о выполнении миссии, и проверил качество пива - не испортилось ли, пока меня не было. Закончив со всеми важными делами, я отправился домой.
   Открыв дверь, я удивился - на кухне кто-то чем-то бренчал. Стало быть, Леви не на работе. Нетипично для нее, обычно в это время она в гильдейской библиотеке сидит с бумажками. Разувшись и сняв верхнюю одежду, я первым делом зашел на кухню. Посмотрев на что-то напевающую себе под нос девушку, колдующую над сковородой, я только покачал головой. Конечно, я уже привык двигаться бесшумно и вообще производить как можно меньше шума, но все же не услышать как открывается дверь и как летят берцы в угол прихожей...
   -Привет, коротышка. -подал голос я. Леви заметно вздрогнула, и резко развернулась.
   -Гажил! -улыбнулась волшебница. Отложив лопатку в сторону, а сковородку предусмотрительно переставив на другую конфорку, девушка прильнула ко мне, требуя обнимашек и поцелуев.
   -Надо бы еще мяса добавить, раз ты тут. -пробормотала Леви, озабоченно глянув в сторону сковороды.
   -Добавляй. Часика эдак четыре назад я хотел есть, а сейчас хочу жрать! -поведал я.
   -Угу, но выпить пива в гильдии тебе это не помешало. -смешно поморщилась волшебница.
   -Горло пересохло просто. -постарался оправдаться я.
   -Садись, я сейчас. -велела Леви. 
   Я послушно сел. Чай с пирожками, по словам супруги - вчерашними, переварился еще в горле, так и не дойдя до желудка. Пара бутербродов чуть исправила ситуацию, но настоящим спасением стало мясное рагу! После вкусной еды, я получил еще одну кружку с чаем. Рядом устроилась и задумчивая супруга. Впрочем, сделав буквально глоточек из кружки, Леви вдруг поднялась и куда-то ушла. Пожав плечами, я продолжил пить чай, размышляя как о том, куда супруга делась, так и о том с кого бы начать расспросы на тему Ордена Убийц Драконов.
   -Гажил. Вот. -вернувшись, сказала Леви показывая мне небольшой бутылек из прозрачного стекла с какой-то болотного цвета жидкостью внутри, и с ожиданием и легким волнением глядя на меня.
   -И чего это? -удивился я, вглядываясь в бутылек, и обнаруживая на нем этикетку: "Тест на беременность. Красный - отрицательно, зеленый - положительно"
   -Да ладно? -оторвав взгляд от бутылька, я посмотрел на смущенно и гордо улыбающуюся девушку.
   -Позавчера узнала! -взволнованно вздохнув, сказала волшебница.
   -У нас будет ребенок. -озвучил я очевидное.
   -Да. -кивнула Леви.
   -В смысле... ребенок будет. У нас! Ребенок. -тупо повторил я.
   -Да, Гажил. Будет! У нас! -повторила за мной супруга.
   -Ребенок? -вопросительно посмотрел я на Леви, которая начала хохотать, глядя на меня.
   -Боги, Гажил, видел бы ты себя со стороны! Я тебя таким ошарашенным еще никогда не видела! -сквозь смех, сказала девушка.
   -Будешь тут ошарашенным, если когда уезжал вся семья состояла из двух человек, и тут внезапно нас становится трое. -пробормотал я.
   -Я думала, ты обрадуешься. -вздохнув печально, посетовала Леви.
   -Я рад. Просто... такая новость... из колеи выбило. -усмехнулся я, и протянув руку вперед, прижал к себе супругу. Затем развернул ее, и задрав футболку, положил руку на ее обнаженный животик. Не знаю, что я хотел почувствовать, ощутить. Ведь по идее там еще и ребенка то толком нет. Животик как был чуть ли не впалый, так таким и остался. Но почему-то... мне хотелось ощутить хоть что-то. Рука Леви через пару мгновений легла поверх моей.
   -Ты пока ничего не почувствуешь, еще рано. -сказала Леви, вторя моим мыслям.
   -Кое-что я все-таки чувствую. -хмыкнув, покачал головой я.
   -Что? -удивилась волшебница.
   -Тебя. И... наше будущее. Счастье. И гордость. -делая большие паузы между словами, перечислил я.
   -Наше счастливое будущее... -тихонько проговорила Леви задумчиво.
   -Да. -кивнул я, соглашаясь.
   -Где мы всегда будем вместе. -продолжила супруга.
   -А куда ты от меня денешься, госпожа Редфокс? Теперь - точно никуда. Хотя... и раньше шансов не было! -расхохотался я.
   -Действительно. -улыбнулась Леви, едва заметно вздрогнув. Испугалась? Ребенок толкнулся? Стоп, для ребенка рано. Испугалась? Леви? Меня? Скосив глаза вниз, я посмотрел на спокойную, умиротворенную мордашку девушки, и ее счастливую улыбку. Да быть того не может! Тогда почему она...
   -Гажил. Пообещай мне. -вдруг потребовала Леви, прерывая ход моих мыслей.
   -Что? -насторожился я.
   -Что мы будем жить счастливо и долго. Вместе. -сказала волшебница.
   -Мы будем жить счастливо и долго, Леви. А кто будет мешаться - я ему сердце вырву. -пообещал я. Некоторое время мы просто наслаждались единением, этими объятиеми и чувствами.
   -А теперь отпусти меня, мне надо посуду помыть. -вдруг нарушила тишину супруга.
   -Сам позже помою. -отмахнулся я.
   -Гажил, ты только после миссии - иди отдыхай. -фыркнула девушка, махнув рукой в сторону спальни.
   -Женщина, я десять часов отсиживал задницу в поезде! У меня этот отдых - в печенках! -возмутился я.
   -Иди отдыхай. -повторила Леви, и дополнила:
   -У тебя же завтра тренировка.
   -Ты думаешь, что помыв посуду я не смогу пойти на тренировку? Серьезно? -удивился я.
   -Гажил, не беси меня! -возмутилась уже супруга.
   -Я тебе помощь предлагаю! С чего беситься-то? -поразился я.
   -Дом и домашние дела это мое. А твое... Гажил, я хочу чтобы ты был сильным. Сильным настолько, чтобы... чтобы никто и ничто не омрачило наше будущее. -сказала Леви. Я смотрел в серьезные глаза девушки, стоящей передо мной, и чувствовал - это не просто слова. След страха в ее глазах... Что-то стояло за всем этим. Что-то, что смогло напугать мою жену, и... изменить ее. Я не был уверен в этих выводах, но чуял, просто-напросто чуял - я прав. Именно в этом причина того, что она изменилась?
   -Ты ничего не хочешь мне рассказать? -спросил я, погладив девушку по плечу.
   -Стань сильнее, Гажил. Пожалуйста. -повторила Леви, пряча от меня взгляд. Прижимаясь лицом к моей груди, и крепко-крепко обнимая.
   -Я выслушаю тебя, когда ты будешь готова, хорошо? И... я стану сильнее, Леви. Обещаю. -сказал я, обняв супругу покрепче. Обрекая себя на адские тренировки. Ради того, чтобы стереть этот страх из глаз Леви. 
   Страх перед будущим.
  
    *** 
  
   -Бесплатно не работаю. -терпеливо повторил я.
   -Господин, откуда у бедных крестьян деньги... -снова завел свою песню старик.
   -Оттуда же, откуда у всех. -равнодушно пожал я плечами.
   -Смилуйтесь, он же, зверь этот, Даяну почти что поймал в прошлый раз! Лютой смертью помрет та что угодит в его лапы... лютой! Смилуйтесь, господин! -продолжил завывать старик.
   -Плати. Нет денег? Пиши. Губернатору, правительству, в газету. Мне без разницы. Нет денег - нет работы. -отбрил я.
   -Да что ж ты за нелюдь! У тебя что, сердца нет?! Это же монстр-насильник! Ты хочешь, чтобы наши девушки лютой смертью поумирали?! -заорал старикан на весь трактир.
   -Не монстр-насильник, а балкан. Причем скорее всего стая. По одиночке эти твари не ходят. Значит миссия ранга А. -уточнил я, прихлебывая вино, и невозмутимо глядя на стирающего шапкой пот со лба старика. Скорее всего старосту вот этой самой деревеньки, куда меня угораздило забрести после миссии.
   -Ну откуда у нас такие деньжищи-то? -вздохнул старик, тоскливо глядя на меня.
   -Рисковать жизнью - так только за хорошую плату. У меня семья, старик. -пожал плечами я.
   -Представь, что твоя жена бы в лапы балкана попала! -тут же предпринял очередную попытку усовестить меня старик.
   -Она бы его уделала. Она тоже волшебница. -слабо махнул я рукой, изображая как одним ударом Леви обезглавила бы эту тварь. На самом деле, вряд ли конечно - шкура у балканов дюже твердая. Но старику то откуда знать о возможностях моей супруги?
   -Сколько? -уставившись в пол, безнадежным тоном спросил старик.
   -Обычная миссия ранга А. Полмиллиона драгоценных. -просветил я старика.
   -До вечера ты тут будешь, кровопиец? -скрипнув зубами, спросил старик.
   -Довыеживаешься. Уйду. И сами тогда с балканами воюйте. -лениво процедил я. И глядя на вздрогнувшего старика, глядящего широко раскрытыми глазами на меня, и его трясущие губы, добавил:
   -Я рискую жизнью, пока вы свои жопы в тепле и спокойствии отсиживаете. И да, я беру за это деньги. Но если ты, мудила, думаешь, что я ради денег обязан терпеть еще и тебя, ты сильно ошибаешься. 
   Выслушав сбивчивые заверения старика, что он ничего такого не имел в виду, и что господину магу сегодня же вечером предоставят деньги за миссию, я кивнул в сторону дверей, пообещав что задержусь тут. До вечера.
   Вообще, подобные миссии, появляющиеся прямо на миссиях, не слишком частое явление, но и не слишком редкое. И притом, практически всегда наивный народ надеется на скидку, либо и вовсе рассказав пару жалостливых историй, отхватить помощь мага задарама. Чего тут скрывать, и меня это трогало... пока Венди с Нацу не сводили на кладбище, и не показали рядки могилок юных в основной своей массе магов, поддавшихся на подобные уговоры. 
   Родители Леви, к слову, как раз на подобной миссии и погибли. Маг А-ранга и волшебница B-ранга, попавшие на монстра ранга S+. И вот с тех пор любую жалостливость как отрезало. И если такая миссия и попадается, то я как добропорядочный маг достаю бланк, и вписываю туда эту миссию. Одна копия заказчику, одна мне, и одна появляется в журнале гильдии, при заполнении. Бумага то зачарована. И если заказчик чего умолчал, то хотя бы после огребет от гильдии проблем. Вплоть до полного выжигания всей деревни. Прецеденты известны.
   Итак, придется сидеть тут до вечера. Скорее минус, нежели плюс. Все же домой ведь собирался. С другой стороны... полмиллиона драгоценных это полмиллиона драгоценных. Минус налоги и процент гильдии, конечно. Впрочем, все равно остается весьма приличная сумма. Ради которой всего-то и надо что посидеть тут до вечера. Ну, затем еще зачистить гнездо балканов, а перед этим их найти.
   Скорее минус... или все же плюс? Дома-то Леви ждет. Не то чтобы беременная супруга вела себя слишком уж неадекватно. Так, иногда находит. Но вот это ее желание постоянно обниматься, реально постоянно, уже подбешивает. Мне все же нужно, просто необходимо свое личное пространство! Вот только как сказать это ей? Разревется же опять. И опять же, вдруг это на ребенке скажется?
   Поразмышляв о супруге, я плавно перешел к тому, что терзало меня уже давно и прочно. К мыслям о том, что из прошлых знаний я мог бы использовать здесь. С коммерческой точки зрения. И как и ранее, меня ожидал полнейший облом.
   Самой привлекательной идеей была попытка создать мобильную связь или хотя бы пейджеры. И я даже уделил некоторое время этим исследованиям. Ведь тут распространены только лакримы, то бишь кристаллы, и они в подавляющем большинстве своем стационарные! Если бы я смог разработать систему связи, передо мной открылись бы такие золотые горы!
   Но в итоге я потерпел полное фиаско. В высшей магии пошла такая математика, мало того, что высшая, так еще и адаптированная под нелогичные законы местной магии, что я потерялся еще в начале учебника. Попытки разобраться как самостоятельно, так и с привлечением Леви, разбирающейся в высшей магии, хоть и в основах, результатов тоже не дали. Надо как-то по-другому мыслить, что ли.
   А что я еще могу привнести в этот мир? Книгопечатание тут есть. До интернета тут еще развиваться и развиваться самому миру. Рекламу разве что... пиар-центры! Черный пиар! Задумавшись на мгновение, я вдруг понял, что это реальная идея! И с учетом того как слабо тут развито это направление, я б тут развернулся... но с другой стороны, вспоминая мои страдания еще в старом мире от обилия рекламы... нет, я не могу на это пойти! Пусть этот мир останется чистым, и никогда не узнает, насколько необходим блокировщик рекламы в браузере. И как хочется порой его встроить себе в голову.
   А еще что? Книги? Песни? Музыку? Было бы неплохо, но... моя память не настолько хороша, чтобы я смог переписать целую книгу. Вернее, сейчас, после переноса, я помню все произошедшие со мной в этом мире события в малейших деталях. Но вот то что было ДО, когда я был в старом теле - помню даже хуже, чем раньше. 
   Песни? Ну, тексты то я помню... в основном. Но вот затык - когда я попробовал напеть мелодичную и любимую мной песню "Балладу об Аскалхорне", Леви попросила замолчать. Да я и сам был удивлен немелодичностью песни. Поразмыслив, понял - другой язык, другое звучание слов. И это не все проблемы - ноты то я тоже не помнил! Не просто не помнил - в принципе не знал! И пусть сейчас у меня качественнейший музыкальный слух, но это СЕЙЧАС. Голос, к слову, тоже поражает широтой диапазона. Леви даже нравится, когда я пою ей местные песни...
   -Господин? -отвлек меня от раздумий голос старика.
   -Ну? -тряхнув головой, спросил я, выпив одним глотком давно нагревшееся вино, и глянув за окно, где уже вовсю наступала ночь.
   -Вот деньги. -сказала старик, протягивая немалых размеров мешок.
   Открыв мешок, я заглянул внутрь. Много-много мелочи монетами, да и вообще купюр больше пяти тысяч практически нет. Вздохнув, я принялся за подсчет денег под неодобрительное сопение старика. Через час выяснилось, что старик положил в мешок ровно пятьсот тысяч. Похвальная точность.
   -Теперь вы займетесь этими тварями? -спросил старик, опустив глаза вниз. Судя по густому запаху эмоций, с трудом сдерживаясь, и заставляя вести себя уважительно.
   -Займусь. -кивнул я, сметая деньги обратно в мешок.
   -Когда?! -подался вперед старик с вопросом как на языке так и в глазах.
   -Прямо сейчас. Ночь - самое то время. Балканы, они дневные звери. И ночью обычно спят в гнезде. -просветил я старика. И после, потребовал проводить до места, где балканов видели в последний раз.
   След получилось взять через час, а еще через два часа я уже смотрел на довольно большую пещеру, где сопел как минимум десяток тварей. Настроение было так себе - снаружи обнаружились жертвы балканов, хорошо хоть только одна из них была человеком, остальные просто зверье. Балканы в период гона не особо разборчивы, главное чтоб жертва была женского пола, остальное их не волнует. А гон у них большую часть года идет, оттого они собственно и опасны, хотя даже простой человек имеет шансы убить балкана в бою один на один. Если он очень хороший воин, конечно.
   Что же касается магов... установив на входе из пещеры тонкие стальные нити, я подкрался к ближайшему балкану. Палец на левой руке изменяется, подчиняясь моей воле - превращаясь в тонкую стальную спицу. Ладонью правой руки я затыкаю рот балкану, одновременно втыкая палец-спицу в ухо зверю. Балкан умирает быстро.
   На пятой твари мне не повезло, то ли спица не так попала, то ли еще что - однако начавшаяся дергаться тварь задела спину лежащего неподалеку балкана, тот проснулся и вскочив на ноги, дико заверещал. Тут же поднялись и остальные твари.
   Начавшийся бой тут же перешел в свалку. Успев накинуть на себя Чешую, и преобразовав руку в клинок, я полосовал балканов, стараясь целиться в уязвимые места. Получалось так себе, так что вскоре я оказался с ног до головы покрыт кровью, а верещащие балканы кинулись к выходу из пещеры, и... наткнулись на стальные нити. Кто-то запутался в них, кто-то вообще умудрился лишиться конечности. А один даже головы! Подойдя к орущему зверью, я некоторое время потратил на то чтобы провести контрольный тычок лезвием в глаз каждому из балканов.
   Закончив с последним, я вздохнул, и осмотрелся. Куча трупов, море крови. Миссия ранга А, мать ее. Развеяв ловушку, я посрезал головы балканов, и выставил их в рядок неподалеку от рюкзака. Ровно десяток. Найдя палку подлиннее, благо лес вокруг, пусть и довольно чахлый, я привязал головы к палке. Ну вот, пока моюсь - кровь как раз обтечет.
   Оставив добычу в покое, я разделся. Затем потратил всю воду из фляги чтобы хоть как-то кровь отмыть с тела. С волосами потерпел полное фиаско, но все же предпринял попытку. Увы, воды кончилась раньше чем кровь, впитавшаяся в них. Чутка обсохнув, я вытащил из рюкзака комплект сменной одежды. С учетом моей магии, которая при применении часто превращает одежду в лохмотья, я взял в привычку носить с собой как минимум две-три запаски. Тем более что и в ближнем бою то одежду порвут, то кровью заляпаюсь. В общем, сменка для меня - суровая необходимость. Портной на мне целое состояние делает всего за месяц!
   Одевшись, и вытерев берцы старой одеждой, я обулся. Глянул на старую одежду, уляпаную в крови, и поморщился. Забирать с собой и стирать\зашивать бессмысленно. А потому я собрал ее в кучку, полил спиртом из фляжки, из медкомплекта, и запалил огонь с помощью магической зажигалки.
   Когда одежда прогорела, я закинул на плечи рюкзак, на плечо - палку с головами балканов, и отправился обратно в деревню, делая зарубки на деревьях в виде стрелки, направленной в сторону пещеры с телами балканов.
   Сдав миссию, то бишь обменяв роспись в бланке заказа о выполнении на головы балканов, и предупредив о трупе девушки рядом с пещерой, я с чистой душой отправился по рельсам в сторону города - поезд будет только днем, а к городу, откуда можно будет уехать в Магнолию, я доберусь уже к утру, если пешком. Да и оставаться в деревне, где на тебя волком смотрит местный староста, как-то не очень здравая мысль... 
  
   *** 
  
   -Двойня. -сообщила Полюшка, суровая женщина неопределенного возраста.
   -Двойня? -шокированно повторил я, вспоминая крохотное, субтильное тельце супруги.
   -Оглох? Или отупел? -фыркнула в ответ лекарка.
   -Скорее второе. -признал я, мотнув головой. И тут же задал крайне интересующий меня вопрос:
   -А с ней все будет в порядке? 
   -А что с ней может быть не так? -равнодушно спросила Полюшка.
   -Ну... двойня же. А она маленькая, хрупкая... -фактически проблеял я, сникая под взглядом волшебницы. Неудивительно, что ее даже Макаров уважает и побаивается - мелькнула у меня мысль, ибо взгляд этой женщины промораживал буквально до костей!
   -Справится. -небрежно отмахнулась от меня лекарка, и намекнула на то что прием окончен, и мы оба можем уже валить отсюда.
   Шагая обратно домой вместе с тихой и задумчивой Леви, я и сам был тих и задумчив. Ребенок. Уже куча проблем и тяжелейшая ответственность, к которым я не чувствовал себя готовым. А тут новость - сразу два ребенка! Вдвое больше проблем и ответственности!
   -Интересно, будет просто двойня, или они будут близняшками? -чуть толкнув меня локотком в бок, спросила Леви.
   -Не знаю. -коротко ответил я, не сразу поняв вопрос.
   -Ты не рад? -забежав чуть вперед меня, и перегородив путь, задала странный вопрос супруга. Глядя на Леви, уже успевшую округлиться - за первые пару месяцев беременности она сбавила почти пять килограмм, и выглядела сущим скелетиком, и только недавно начала набирать обратно вес, я покачал головой. 
   -Ну что за ерунду ты несешь, коротышка. -шагнув вперед, и обняв девушку, сказал я.
   -Это же я хотела детей, а не ты. -тихо проговорила Леви.
   -Я не готов. Это верно. Но не думаю, что к этому вообще можно быть готовым. И я беспокоюсь за тебя, как ты справишься с этим. С беременностью, с детьми. Я буду рядом, чтобы помочь, но... но я часто бываю на миссиях. Да и вообще во всем этом дуб дубом. -честно признался я.
   -Ты так и не ответил. Ты рад или не рад нашим детям. -уткнувшись лбом мне в грудь, переиначила свой вопрос волшебница.
   -Я боюсь, Леви. Боюсь за тебя. Боюсь этих детей. Что не справлюсь. Что буду плохим отцом. -помолчав, тихо ответил я.
   -Я тоже боюсь. Боюсь, что ты бросишь меня, ведь я это фактически вынудила тебя... ты ведь не хотел детей. Мне страшно, Гажил. Очень-очень страшно. -шепотом пожаловалась Леви.
   -Я не брошу ни тебя! Ни детей! Да, я боюсь их, попросту боюсь ответственности, но... я не сбегу, Леви. Я никогда не брошу ни тебя, ни их! Поэтому даже думать о такой... хе... ереси не смей! -чувствуя раздражение, густо замешанное на злости, прорычал я, безуспешно пытаясь сделать тон голоса более-менее спокойным.
   -Хе-хе. -издала странный и нелепый смешок бывшая МакГарден.
   -Тоже мне, самая умная волшебница гильдии. Если ты настолько дурная, что в голове у тебя подобные мысли, то с остальными что? Лежат на полу и слюни пускают? -проворчал я.
   -Я тебя люблю. Всегда будь рядом, хорошо? -попросила девушка.
   -Хорошо. Я тебя тоже люблю. Как ни странно. -вздохнув, сказал я. Терпеливо выдержал тычок в живот, а затем и попытку ущипнуть от слегка раздраженной супруги.
   -Вообще, кстати, могли бы в городе найти врача. А не таскаться к Полюшке. -проворчал я, размышляя о пройденном расстоянии. Мне то ничего, а вот что касается беременной супруги... хотя она вообще странная. Живот то уже имеется, притом не особо малый. Но нет, полы мыть идет, по дому постоянно что-то делает. И не реагирует на приказы прекратить издеваться над собой, уменьшить нагрузки. А сколько всего пришлось выслушать, когда я привел домой домработницу...
   -Тут недалеко, да и прогулки мне полезны. И вообще, Гажил, повторяю тебе в сотый, нет, наверное, уже в тысячный раз! Я беременна, а не больна! -фыркнула супруга, и чуть помолчав, дополнила:
   -Полюшка очень опытный врач. И проверенный. Я не хочу рисковать. 
   -И часто она роды принимала? -скептически хмыкнув, спросил я.
   -Часто. Вот у моей мамы, например. -пожав плечами, поведала Леви.
   -Да сколько ей лет-то? -удивился я.
   -Она старше Макарова. Но это по секрету. -понизив голос, поделилась тайной волшебница.
   -Неплохо сохранилась. -заметил я.
   -Угу. -односложно согласилась Леви.
   -Так может это, пойдем домой уже? -тактично напомнил я о том, что мы стоим посреди леса, на проселочной дороге. Обнявшись и все такое, что безусловно приятно. Но лечь на диван поприятней будет.
   -Идем. Хочу сегодня пюрешечку приготовить с гуляшом. -хищно облизнувшись, согласилась супруга.
   -То есть сначала на рынок? -вздохнув, обреченно уточнил я.
   -То есть сначала на рынок. -со смешком согласилась волшебница.
   -Лады. Идем. -кивнул я. Кое-какая мысль вертелась в голове, и я поспешил ее озвучить:
   -Узнаю, что ты одна на рынок ходила, и пакеты тяжелые таскала, по ушам дам. А я узнаю. -пригрозил я.
   -Они легкие! Сколько раз тебе повторять, Гажил! Я беременна, а не больна! -тут же возмутилась глупая женщина.
   -Я сказал, ты услышала. -проворчал я, привычно абстрагируясь от голоса Леви, которая снова начала доказывать свое право таскать что хочется, сколько хочется и куда хочется...
  
  
   ***
  
   Глава 14
  
  
   -Венди, ну сколько раз тебе говорить! Я и сама могу! -вздохнув тяжко, возмутилась Леви, глядя на то как Венди снимает с плиты кастрюлю.
   -Не стоит, Левичка. Мы тебе поможем. -пропела Джувия, подвигая к себе доску с наполовину нарезанными овощами, пока Леви отвлеклась.
   -Эй, а ну верни! -ткнула в нее пальцем моя супруга.
   -Не утруждайся, я нарежу. -улыбнулась Локсар, раздвинув руки и сооружая между ними водную сеть. Одно движение, и овощи оказались разрезаны на аккуратные симметричные кубики.
   -Да что вы вообще забыли на моей кухне?! -возопила Леви, и уперев руки в бока, начала попеременно сверлить взглядом обеих волшебниц. Помогло... так себе. Обе девушки спокойно продолжили готовку.
   -Расслабься, и получай наслаждение от того, что за тебя работают другие. -предложил я, пряча усмешку за кружкой с чаем.
   -У меня есть другой план действий. Получше. -мило улыбнувшись, сказала Леви. Через мгновение в ее руках оказался веник. Глядя на сие воинственное создание, ростом в полтора метра, с довольно выдающимся животиком, обряженную в свободный сарафанчик и фартук поверх него, грозно потрясающую веником, я заржал уже в голос, не сдерживаясь.
   Через мгновение на кухне начал бушевать ураган имени Леви Редфокс, и три топовых волшебника не просто гильдии, а страны, были вынуждены позорно сбежать. Нет, не сбежать, а тактически отступить! Это тактическое отступление! Мы еще вернемся! Собственно, эту последнюю мысль я и озвучил, прокричав в голос. Кинутую на звук поварешку счел своей добычей, и довольно похрустывая вкусняшкой удалился в гостиную. Где обнаружились растеряно-задумчивые Локсар и Марвел.
   -Мы же просто помочь хотели. -пробурчала Венди, недовольно хмуря бровки.
   -Джувия что-то не так сделала? -вопросительно уставилась на меня водная волшебница.
   -Да нет, просто она у меня до жути самостоятельная. И не любит, когда на ее кухню вторгаются. -усмехнувшись, пояснил я.
   -Ну и дура. -вздохнув, резюмировала Венди.
   -Родит когда, умолять будет о помощи. -фыркнул я, усаживаясь в кресло.
   -Почему? -удивленно уставилась на меня Джувия.
   -Дети требуют много забот и времени. В любое время суток. -припомнив все что я знаю о детях, сказал я.
   -Близняяяшкиии... -расплылась в улыбке маленькая драконоубийца, закрыв глаза и протянув руки вперед, будто бы подкинула кого-то в воздух, а затем прижала к себе. Все также продолжая улыбаться. Как-то пугает даже... 
   Скосив взгляд в сторону, я наткнулся на лыбящуюся Джувию, которая с закрытыми глазами гладила свой живот обеими руками, и судя по амплитуде движений, представляя себе, как он растет. Впрочем, ничего нового или удивительного. Обе волшебницы как узнали, что Леви беременна, будто поселились у нас дома. Еще Эльза частенько заходит. Ну и Хартфилия, куда без нее. И всех четверых дико интересует все. Как идет жизнь семейная, как это - быть беременной, что Леви чувствует? И как апофеоз, с тех пор как моя супруга округлилась, девушки еще и организовали дежурства у нас на дому, для помощи Леви, стараясь не оставлять ее одну и стремясь помогать ей во всем. Что Леви до жути бесит.
   -Я завтра уеду. На недельку где-то. -сообщил я, закончив с добычей.
   -Куда на этот раз миссия? -спросила Венди.
   -Хочу добыть кое-какие травы целебные. -сказал я, чутка покривив душой. В том лесу куда я еду и правда есть целебные травы, но истинной целью поездки была встреча с наследником одного известного мага-коллекционера книг, ныне почившего. Есть шансы, что у него будет книга по Ордену. И что много он за нее не запросит. Хммм... или совсем не чутка покривив душой.
   -Джувия считает, что это неправильно, Гажик, оставлять Левичку в таком положении. -укоризненно покачала головой Локсар, глядя на меня и не моргая.
   -Мы за ней присмотрим, не проблема. -махнула ручкой Марвел.
   -Даже если мы поможем с делами, есть же еще и то что мы не сможем дать Леви. Любовь. -тихо прошептала Джувия.
   -Любви мне хватает! А вот ваша опека уже достала! -прорычала Леви, входя в комнату. Грозно посмотрела на меня, и не менее грозно вопросила:
   -Где моя поварешка?
   Я молча похлопал по животу. Супруга, тихо вздохнув, прижала руку к лицу. Вздохнула еще раз и с укором во взоре глянула на меня. Затем скорчила жалобную моську, и посетовала:
   -Эта была из моего любимого набора!
   -Купим еще. Комплектов десять. Эти самые вкусные были, классный металл. -довольно ухмыльнулся я.
   -Купим хоть два десятка, но учти, МОЙ комплект не трогай! -топнула ножкой разозленная волшебница Слова.
   -Я думал, что ты мне вкусняшку в дорогу дала. Чтобы подсластить расставание. -быстро нашелся я, и глядя как Леви мило улыбается и стирает с глаза слезинку, а затем идет ко мне чтобы обняться, задумался на тему того, не переборщил ли я. Супруга то в последнее время очень гиперэмоциональна.
   Краем глаза я увидел, как волшебницы тихонько двигаются в сторону кухни. Кажется, кто-то снова хочет получить веником. С другой стороны, зато точно ничего не сгорит. Я не Нацу, чтобы горелое любить.
   -Зря крадутся, я уже все закончила. Чуть-чуть постоит, и можно будет обедать. -рассмеялась Леви, видимо все же заметив их маневр.
   -Просто хотят помочь. Они переживают за тебя. Правда, иногда у меня возникает такое чувство, что они наших детей ждут больше нас с тобой. -пробормотал я, глянув вслед волшебницам.
   -О, значит не у меня одной такое чувство. -хихикнула Леви. Чуть помолчала, и добавила:
   -Я вот сейчас, кстати, мечтаю о том славном моменте, когда можно будет выпить вдоволь вина, заняться наконец любовью, и уснуть на животе!
   -То есть я иду только после вина? -возмутился я.
   -Угу, ты - на десерт. -хищно оскалилась супруга, даже немного пугая.
   -Ладно, отстань. Не провоцируй. Секс по волчьи меня не радует, также, как и тебя. -вздохнув, потребовал я.
   -По собачьи знаю, хотя звучит и унизительно, но его мы освоили в совершенстве. А что значит по волчьи? И когда мы успели его попрактиковать? -поинтересовалась любопытная супруга.
   -По волчьи, это когда рядом легли, и... лежишь воешь. -мрачно поведал я. И глядя на залившуюся смехом девушку, и сам не удержался от улыбки.
   -Ничего, немного осталось. Месяца полтора всего. -погладила меня по щеке волшебница, утешая.
   -Ага. Совсем чуть-чуть. Ты как, готова? -спросил я, поймав ладошку волшебницы, и целуя ее.
   -Нет. Страшно до жути. -помолчав немного, призналась Леви.
   -Как и мне, собственно. -кивнул я, соглашаясь.
   -На этом моменте ты должен был сказать, что все будет хорошо, и чтобы я не боялась. -ткнув меня в плечо кулачком, надулась супруга.
   -Все будет хорошо. -погладив Леви по спине, пообещал я. И не удержавшись, посетовал:
   -Меня бы кто успокоил...
   -Все будет хорошо. -засмеявшись, сказала волшебница.
   -Да. Пошли есть? -принюхавшись к запахам с кухни, спросил я.
   -Пошли, проглот. -кивнула мне Леви.
   -Это еще вопрос, кто из нас ест больше! -возмутился я, шагая в обнимку с супругой на кухню.
   -То что ем я, на троих идет! -ткнув меня локотком в бок, возмутилась в ответ растратчица семейного бюджета.
   -Да-да... -кивнул я, приходя к мысли что мне никогда не надоест подкалывать мою маленькую волшебницу...
  
    *** 
  
   -Лежи, я сама... -сквозь сон пробормотала Леви, и даже дернулась в направлении звука. Подивившись вывертам сознания волшебницы, я бесшумно поднялся с кровати и максимально тихо отправился в детскую.
   Дети это не только милые смешные улыбчивые милашки, как выяснилось. В смысле, я и до этого об этом догадывался. Но одно дело догадываться, и совершенно другое дело точно знать, что ближайшие пару лет выспаться не получится. Без шансов. Да и времени они отбирают прилично, требуя заботы. Внимания. 
   С другой стороны... я замер, прислонившись к дверному косяку, и глядя на двух ревущих Редфоксов. Начала, как и обычно, Татцуя. А Тетцуя подхватил. Споро проверив пеленки, я с облегчением вздохнул - сухие. А значит, просто так проснулись? Или есть хотят? Почесав в затылке, я попробовал напеть что-нибудь умиротворяющее, покачивая обе колыбельки.
   -Неплохая попытка, но они есть хотят. -поведала мне Леви с улыбкой, заходя в комнату.
   -И как ты это поняла? -полюбопытствовал я, освобождая кресло. И наблюдая как супруга пытается уместиться вместе с обоими младенцами, чтобы покормить их одновременно. Вздохнув, подошел поближе, со спины, и наклонившись, зафиксировал обоих детенышей.
   -Не обязательно, но спасибо. -кивнула мне Леви. И тихо ойкнула, когда дочь нашла ее грудь, опередив сына на пару мгновений.
   -Мда, а я думал, что по тихой уложу их спать. А то ты напоминаешь мне себя в первый триместр? Оно же так зовется? Беременности. -поведал я, взглянув на усталое личико девушки.
   -Пока еще до такого не дошла. -покачала головой супруга. И чуть подумав, дополнила:
   -Ты прав оказался, без девочек было бы тяжко. Особенно когда тебя нет.
   -Сама ведь против того чтобы я сократил количество тренировок. -фыркнул я возмущенно.
   -Против. -согласилась Леви. И ободряюще улыбнулась.
   -Женщины... слышишь, Татцуя? Не будь как мама! -потребовал я у левого свертка.
   -Это Тетцуя! -засмеявшись, поправила меня супруга.
   -А... а с виду и не скажешь... -нашелся я, пусть и не сразу.
   -О да, заботливый папаша. Сына от дочери отличить не смог. -фыркнула Леви.
   -Они одинаковые. Если не считать наличия у одного штуки внизу, а у другой отсутствия, они абсолютно одинаковые. Даже пахнут одинаково. -поведал я.
   -Аж два раза. -снова фыркнула супруга, но на сей раз недовольства было куда больше...
   -Посмотри, у него угол бровей как у тебя! И нос такой же! А у Татцуи мягче! У нее не такие резкие черты лица! -выговорила мне Леви. Я склонился, всматриваясь в мордашки младенцев. Ну, доступную для обозрения их часть.
   -Ага. -коротко согласился я, так и не поняв, о чем речь. Порадовавшись только тому, что у детей нормальная внешность. У обоих светло-голубые волосы, светлее даже чем у Леви. Глаза с красной радужкой - тут уж явно от меня, на это же намекает и форма зрачка. Есть брови, но вот на теле кожа абсолютно гладкая, никакого пушка. Ногти тоже смущают - сероватые, и явно тверже чем у обычного ребенка. Зубки несмотря на малый возраст уже начали прорезаться, да и Полюшка сказала, что детишки будут клыкастенькие, в отца. В меня, то есть.
   И есть то, за что я особенно благодарен. Судьбе? Богам? Генетике? Не знаю. Всем сразу. Ни один из моих детей не станет драконоубийцей. Они маги, оба, и в будущем могут вырасти очень сильными. Но они не драконоубийцы. Это очень огорчает Венди, печалит Нацу. И неимоверно радует меня.
   -Подержи Татцую. -шепотом попросила Леви. Я послушно взял детеныша на руки.
   Супруга аккуратно уложила Тетцую спать. Затем забрала у меня Татцую, и уложила и его. Убедилась, что дети укутаны, и не замерзнут, а затем кивнула на дверь. На цыпочках прокравшись прочь из комнаты, вскоре мы оба оказались на кухне. Я уже привычно приложил ладонь к лакриме, заставляя ее начать нагревать чайник. Леви столь же привычно засыпала в заварник чай, достала из холодильной камеры бутерброды.
   -Интересно, когда Нацу с Венди дойдут до точки, и потребуют, чтобы мы съехали? -зевнув, спросил я, намекая на то что звуки по ночам явно не дают спать магам с чувствительным слухом.
   -Венди такого никогда не потребует. Ее воля, она бы у нас и дневала и ночевала. Вернее, не у нас, а у Татцуи и Тетцуи. -покачала головой Леви.
   -Угу, а Нацу Хартфилия прибьет за такое предложение? -поразмыслив, вывел мысль я.
   -А Нацу не просыпается по ночам ни от каких звуков. По крайней мере дома. -пожав плечиками, уточнила Леви.
   -На миссии он от любого шороха подскакивает. -не поверил я.
   -Уж поверь, информация от первоисточника. -хихикнула супруга.
   -Эльза давно не заходила? -прикончив бутерброд, задал я вопрос, уверенный в том, что Леви знает ответ на эту загадку.
   -Копит деньги на подарок, на первый день рождения. -еле слышно хмыкнула супруга.
   -Волшебница S-ранга копит деньги? Это она что подарить планирует? Особняк? -изумился я.
   -Мы сошлись на двух тренировочных комплексах. И по цене они будут дороже особняка. -покачала головой Леви.
   -Дай угадаю, сошлись далеко не сразу? И это меньшее из возможного? -со смешком предположил я.
   -Это самое меньшее и самое адекватное из возможного. -поджав губки, подтвердила Леви, неодобрительно вздыхая.
   -Своих бы завели уже, их бы и баловали, и тискали. -откинувшись на спинку стула, сказал я.
   -Ага. -согласилась со мной супруга.
   -Но нет, им надо к нашим лезть. -проворчал я.
   -Эльза говорит, что не с кем, Джувия жалуется на то же самое, Люси есть с кем, но она считает, что ей, да и Нацу тоже, слишком рано детей заводить, что она не такая безумица как я. Ну а Венди попросту рано еще. -все разложила по полочкам волшебница.
   -А у нас в гильдии еще дети-то есть у кого? -задумавшись, спросил я.
   -Есть конечно. У Коннелов есть, Аска. Почти ровесница наших. У Макао... хотя нет, он уже почти возраста Венди, почти взрослый. У Гила вроде сын есть. -перечислила Леви.
   -Маловато, на гильдию из более чем сотни рыл. -вздохнул я.
   -Как есть. Но да, маловато. -кивнула супруга, соглашаясь.
   -Я еще кое-что заметил. В гильдиях полно молодежи, а вот стариков или просто взрослых магов маловато. -отхлебнув чая, поделился я наблюдением.
   -Периодические войны с Арболесом. Последняя была двадцать лет назад. -сообщила Леви.
   -Периодические... и когда ждать новую заварушку? -хмыкнул я вопросительно.
   -В ближайшие пять-десять лет, если сохранится периодичность. -поведала волшебница. Помялась чуть, и добавила с извиняющей улыбкой:
   -Я бы хотела, чтобы к тому времени ты достиг ранга Богоравного.
   -Леви, Богоравными магами не становятся, просто за счет хотения. Это же... это же просто совершенно другой уровень. -покачал я головой.
   -Совсем-совсем без шансов? -поникла девушка.
   -Шансы есть. Но они так себе. Мне до уровня Богоравного резерв еще раскачивать и раскачивать. И это не говоря уже о необходимости открытия еще одного Источника, и его раскачки до тех же высот, и овладения параллельным кастом хотя бы трех заклинаний. -перечислил я глобальнейшие задачи, которые возвышаясь передо мной, перекрывали путь к званию Богоравного. Умолчав о том, что второй Источник я все же уже открыл. И потому мог бы тренироваться дольше, но... оно мне надо? Итак впахиваю как никто в гильдии.
   -Больше тренировок? -искоса глянув на меня, предложила Леви, целиком и полностью оправдывая мои ожидания. Она вообще меня любит? Может просто сплавляет на тренировки, чтоб мою роже не видеть?
   -Куда больше-то? Итак целыми днями резерв опустошаю, да пытаюсь не позволить себе морду набить. -пробурчал я, возмущенный до глубины души! Гадкие ощущения от пустого Источника, постоянные подначки Нацу и Венди, с которыми я собственно и спарингуюсь, притом нечестно - они вдвоем против меня одного! И на закуску, мрачный Барс с его мечом, терпеливо дожидающийся того момента, когда я окажусь без магии. Кстати о Лили...
   -Лилейный то от нас не думает съехать? -вопросительно посмотрел я на супругу.
   -Он твой напарник вообще-то! -фыркнула Леви, особо выделив слово "твой".
   -После Тенрю... в общем, многое поменялось. -использовал стандартную отмазку я. С Барсом в самом деле все вышло странно. Поначалу он мне помог, и помог сильно. Но чем больше времени проходило, тем дальше от меня он отдалялся. Причина проста - иксидам, его народу, нужна помощь. И он, бывший ранее довольно высокопоставленным чином, эту помощь не может не оказать.
   -В общем, мечется сейчас между ними, иксидами, и нашим домом. У нас, по мнению котяры, надо приглядывать за детьми, и в это число он и нас с тобой включает. А у них, иксидов то есть, полным-полно новобранцев да и их королеве типа нужен советник. -пояснив сначала предысторию, поведал я всю историю Леви.
   -А поговорить? -вздохнув, спросила супруга.
   -Надо бы. -признал я.
   -Но? -вскинув бровь, протянула волшебница.
   -Но не хочу на него давить. Думал, вдруг ты от него чего слышала. -пожав плечами, признался я.
   -Я? Да я не то что Барса или тебя, я про себя порой забываю! -изумившись, фыркнула девушка.
   -Ничего, справимся. -ободряюще улыбнулся я, пытаясь свернуть тему.
   -Другие варианты не рассматриваются. -отрезала Леви.
   -Угу. Меня вот еще один вопрос мучает... -протянул я, задумчиво глядя на супругу.
   -Какой? -настороженно глядя на меня в ответ, спросила Леви.
   -Как думаешь, дети у нас вырастут в нормальных людей, или все же коротышками останутся? -склонив голову набок, вопросил я.
   -Беги, Редфокс! Беги! -посоветовала Леви, медленно вставая из-за стола, и тяня руку за полотенцем. Хохоча вполголоса, дабы не разбудить детей, я бегом отправился вглубь дома, спасаясь от возмездия. Мой план был коварен, и включал в себя кровать и одну маленькую волшебницу. Оставалось только заманить Леви в спальню...
  
   *** 
  
   -Значит, и эти сподобились. -задумчиво глядя в потолок, и попивая сок, резюмировал я примерно тридцатисекундный доклад от Леви о трехчасовом докладе от Хартфилии о залете последней.
   -Не, они не планировали. Случайность. -покачала головой супруга, дуя на кружку с чаем.
   -Угу. Случайно. Шли, запнулись - залет. -заржал я.
   -Гажил, некрасиво смеяться над чужой трагедией. -не скрывая усмешки, выговорила мне Леви. 
   -Да тебе самой смешно! -обвинил я супругу.
   -Ну... на самом деле - да. То как Люси реагирует, рассказывает... -волшебница, видимо вспомнив об этом, начала тихо хихикать.
   -Ну, справедливости ради... это все-таки выбивает из колеи. -пожав плечами, высказался я, припомнив свою реакцию на беременность, на роды. На самих детей.
   -Ты просто Люську не слышал. -покачала головой Леви, все еще улыбаясь.
   -Мда, у кого праздник, так этого у Макарова. Внуков прибавилось. -хмыкнул я.
   -Зря смеешься, он как раз рад за всех нас. А вот другие... - Леви задумчиво хмыкнула.
   -Другие? -переспросил я.
   -Эльза с Джувией. Им жутко завидно, и они обе злятся. -пояснила супруга.
   -На кого? -уточнился я, ибо на Хартфилию вроде как злиться глупо?
   -На ситуацию. На нас. На то что они обе до сих пор одиноки. -пожав плечами, объяснила Леви.
   -Дуры. Обе. -кратко резюмировал я.
   -Ты просто ничего не понимаешь. -покачала головой Леви, снисходительно глядя на меня.
   -Нашли бы давно мужиков, и окрутили. Мы ведь существа простые, и где-то даже наивные. На фоне вас, женщин. -высказался я.
   -Угу, совсем-совсем наивные и совсем-совсем простые. -фыркнула супруга, и не дожидаясь ответа, продолжила:
   -А как же любовь?
   -А то ты в меня по первости влюблена была? Вспомни, как у нас то все началось? Ты ж от меня в ужасе была. -покачал головой я. Вспоминать подобное было не очень приятно, но... чего уж там. Было же.
   -У нас вообще все странно. Мы не считаемся. -невозмутимо отбрила волшебница.
   -Сама ты странная! От фамилии до роста! А я нормальный! -возмутился я.
   -Нормальная у меня фамилия! И рост нормальный! Почти... и вообще, ты нормальный?! ТЫ!? -ткнув в меня пальцем, изумилась девушка.
   -Да. -с достоинством признал я факт собственной нормальности.
   -Человек, периодически разоряющий мою кухню, пожирающий с таким трудом выбираемые наборы столовых предметов, не может быть нормальным! И это самая малая из твоих странностей! -рьяно возразила мне супруга.
   -А я и не человек. Я драконоубийца. И для драконоубийцы, я абсолютно нормален. -уточнил я.
   -Три раза "ха". -фыркнула Леви.
   -Сравни с Венди. Или Нацу. -усмехнувшись, посоветовал я. Волшебница задумалась, и склонив голову чуть набок, посмотрела на меня. Вздохнула, и сдалась:
   -Да, на их фоне ты и правда нормален.
   -И ты не мог бы уже отстать от моего роста? -чуть помявшись, попросила Леви.
   -Меня забавляет твоя реакция. И вообще, когда ты злишься, ты просто секси! -честно признался я. Супруга приложила ладонь к лицу и вздохнула. Когда она снова посмотрела на меня, в ее глазах читалось одно - бесконечное терпение.
   -Я тоже тебя люблю. -согласился я.
   -Леви, мои племяшки есть хотят. -войдя на кухню, уведомила Венди.
   -Твои дети чересчур прожорливы. -проворчала супруга, поднимаясь со стула и направляясь в дебри квартиры.
   -Не говори так, будто не участвовала! -вдогонку ей сказал я.
   -Сумасшедшая вы все же парочка. -резюмировала Марвел, глядя моей жене вслед. И вздохнув, добавила:
   -Где бы мне такого же двинутого найти.
   -Завидуешь? -не поверил я.
   -Да. -коротко кивнула драконоубийца. Я стушевался, не зная что сказать в ответ на такое откровенное признание.
   -Пока и просто с вами рядом быть уже за счастье. Просто душой отдыхаю. -добавила Венди. И последовала вслед за Леви. Помогать.
   Я покачал головой - Леви опять будет ворчать. Своей груди она стеснялась, и обнажаться при ком-то еще стеснялась. Но и выгнать Марвел не могла, ибо это значило признаться что у нее, Леви, есть комплекс насчет размера груди. Хорошо хоть при мне особо не парится... хотя, кто знает. Может и парится.
   -Ладно, пора на тренировку. -возвестил я, со вздохом вставая со стула. Тонкий намек от Леви на то, что может начаться война, вдохновил меня на покорение новых высот в тренировках...
  
    *** 
  
   -Когда они так вырасти-то успели? -задумчиво пробормотал я, глядя как близнецы, уставившись в книгу, читают по слогам какую-то сказку. Леви весело посмотрела на меня, но ничего не сказала, просто покачав головой.
   -Дети быстро растут. -важно поведал мне Нацу, стирая усы, образовавшиеся после тесного знакомства с элем.
   -У тебя всего одна дочь. К тому же на год позже чем у меня. -отбрил я.
   -Да что б ты понимал! -пробурчал Драгнил, но в спор вступать не стал.
   -Чтоб вы оба понимали. -тихонько фыркнула Хартфилия, баюкая дочь, которую эти два идиота умудрились назвать... Игни!
   -Гажил, ты на поезд не опоздаешь? -побеспокоилась супруга.
   -Да не, за мной Джувия зайдет. Она не даст опоздать. -отмахнулся я, поудобнее устраиваясь в кресле.
   -Угу. Ты там осторожней. -кивнула волшебница.
   -Сами вы тут поосторожней. -хмыкнул я в ответ. Ненадолго воцарилась тишина, но вскоре Люси попросила мою супругу подойти. Выслушав начало вопроса: "Леви, а то что Игни..." я постарался отключить слух. Консультировалась с госпожой Редфокс госпожа Хартфилия практически ежедневно, причем по самым идиотским вопросам. 
   К слову, именно Хартфилия. Хоть свадебку мы и отгуляли, практически сразу как узнали о залете, становиться Драгнил Люси отказалась категорически. Мол, не даст прерваться фамилии, и все такое. Нацу уверен, что таким образом она намекает на то что нужно сделать сына. 
   -Ну, бывайте. -вставая с кресла молвил я, почуяв магию Локсар.
   -Ты думаешь, что она уйдет просто так? Не потискав близняшек? -насмешливо фыркнула Леви.
   -Да блин, достали уже. Кто не придет, сразу к близнецам. Оставьте вы их уже в покое. Они прятаться скоро начнут! -выругался я, шагая к двери. Локсар приветливо мне улыбнулась, наскоро разулась, и вскоре скрылась в недрах квартиры, оставив меня вместе с ее походным рюкзаком и ботинками возле открытой двери.
   -Да вы издеваетесь. -пробормотал я, шагая вслед за волшебницей.
   -А ктьо этьо у ньяс выыырос! -беспощадно коверкая слова чуть ли не пела Джувия, держа на вытянутых руках хмурого Тетцую. Татцуя умудрилась спрятаться за мамой, и со странным выражением на мордашке наблюдала, как издеваются над братом. Но недолго. В какой-то момент сердито мотнув головой, дочка подскочила к Джувии, и ударила ее кулачком, выкрикнув грозный клич... ну или он ей показался грозным? Тетцуя засучил ногами, попадая по пышной груди волшебницы, присоединяясь к бою!
   -Ладно, все. Отстань уже от них. -стараясь не заржать в голос, сказал я, наблюдая как Леви обняв обоих детенышей что-то им выговаривает, поглаживая по головам.
   -Но Джувия просто хотела... -растерянно начала говорить девушка, и замолчала, потеряно уставившись на меня.
   -А они просто не хотели бы, чтобы их постоянно куда-то тягали, таскали, тискали и разговаривали этими идиотскими сюсюкающими голосами. -хмыкнул я.
   -Они личности! Оба! -довершил я речугу.
   -Еще какие. -вздохнула Леви, чмокнув детенышей поочередно в макушки. Странное место для поцелуя, но ладно.
   -Но когда их тискает Венди, они не против! -возмутилась пришедшая в себя Водная волшебница.
   -Венди с ними на равных старается быть. Она тискает их, они ее. И никакого сюсюкания. -отбрил я.
   -К Игни не пущу. -сообщила Люси, когда взгляд Джувии, потерянно осматривающей всех присутствующих, оказался на ней.
   -А... -начало было что-то говорить Локсар, но я взяв ее под локоток потащил из комнаты прочь.
   -Мужика тебе надо, Джву. И ребенка. Баба ты неплохая, но по тихой дуреть начинаешь, и чем дальше, тем больше. -сказал я, когда мы вышли из квартиры, и отправились на вокзал.
   -Я хочу, чтобы как у вас с Леви. Или у Люси с Нацу. Не хочу быть с кем-то, просто чтобы быть не одной. -тихо ответила Локсар.
   -Стало быть ждешь судьбоносной встречи. -хмыкнул я.
   -Да. -кивнула Джувия.
   -Ясно. -вздохнул я в ответ. Что еще сказать я не знал.
   -Вы перестанете пускать к себе Джувию? -вдруг спросила девушка, когда мы уже сели в купе. Я посмотрел на ее напряженную позу. Покачал головой.
   -Джувия. Мы друзья. Это неизменно. Как видишь, даже потеря памяти не дала мне от тебя отделаться. -хмыкнул я. И потерев нос, добавил:
   -Просто будь чутка поспокойней, хорошо? 
   -Джувия постарается. -коротко кивнула волшебница, воздев кулачок вверх.
   -Ничего, не дойдет так, вобью через задние ворота. -хмыкнув, предупредил я.
   -Задние ворота? -непонимающе воззрилась на меня девушка.
   -Возьму хворостину потолще и отшлепаю. -посулил я.
   -Н-нет. У тебя Леви есть. -густо покраснев, тихо ответила Локсар.
   -Исключительно в воспитательных целях, извращенка! -фыркнул я. И задумался.
   -А знаешь, в этом что-то есть... где бы плетку купить? Только помягче. -спросил я.
   -О-откуда Дж-джувии о подобном знать! -замахала руками волшебница. Слишком уж активно замахала...
   -Да ладно? Ты... хотя нет, не уверен, что хочу знать. -покачал я головой.
   -Извращенец! -ткнула в меня пальцем Джувия, и развернулась к окну. Посмотрев на пламенеющие щеки девушки, я только покачал головой. Вот уж да. В тихом омуте те еще черти водятся.
   Довольно легко выполнив миссию, благо стая монстров против двух магов S-ранга это довольно несправедливо, с точки зрения монстров, мы разделились. Джувия отправилась в Магнолию, я же... я отправился к коллекционеру. Потратив сутки на то чтобы добраться до городка, что расположился на краю Фиора, чуть поплутав по улицам городка, вскоре я нашел нужный особняк на окраине.
   Неплохое место, так решил я, оглядев искомый объект. Высокий каменный забор, за ним - сад, видно по верхушкам деревьев. Открыв ворота, я прошествовал до дверей двухэтажного каменного особняка. Домом это шикарное строение у меня язык не повернулся назвать. И вот, классический английский дверной молоток. Поухмылявшись, я постучал. Подождал. Затем постучал еще. Никого? Тронув дверь, я понял, что она легко открылась. Насторожившись, я полностью открыл дверь, и вошел внутрь. Осмотревшись, я не обнаружил ничего подозрительного. Сделал шаг вперед, и... вдруг пол скачком приблизился ко мне, а в затылке запульсировала боль. А затем все поглотила тьма...
  
  
   ***
  
   Глава 15
  
  
   Очнувшись, я обнаружил стоящего рядом со мной здоровенного парня с гривой давно нечесанных волос. На грудь мне медленно спланировала фотография, посмотрев на которую я увидел Леви и малышей, Татцую и Тетцую.
   -За то, что все еще жив, благодари их. -медленно сказал парень.
   -Ты вообще кто? -настороженно спросил я. И замер, вдруг как-то разом осознав, что рядом со мной... океан силы! Через темные глаза парня, на меня глядела Бездна Магии. Да рядом с ним Богоравный словно малое дитя!
   -Разве не меня ты искал все это время? -равнодушно пожало плечами существо, что приняло вид человека. 
   -В-вас? -переспросил я, и ни разу не устыдился того, что мой голос дрогнул.
   -Орден. -коротко ответило оно.
   -Я... -начал было я, но тут же замолчал. Перевел дух, собрался с силами. И сглотнув, сказал:
   -Я драконоубийца. И меня заинтересовал Орден, который упоминается всего в паре книг. Хотя та война с драконами... я... я просто хотел удовлетворить свое любопытство. 
   -Что же, ты меня тоже заинтересовал. Поддельный драконоубийца. -кивнуло мне существо.
   -Поддельный? -переспросил я.
   -Разве ты убил хоть одного дракона? -фыркнуло существо.
   -Кто вы? Или что? -спросил я, не особо надеясь на ответ.
   -Акнология. Последний Убийца Драконов, последний маг Ордена Убийц Драконов. -все же ответило существо. Стоп. Убийца Драконов? Дракон Разрушения - это Убийца Драконов?
   -Иди за мной, подделка. Попытаешься убежать. Умрешь. -предупредил Акнология.
   Не без труда встав с пола, я осмотрелся. Пещера. На полу лежит мой бумажник. Подхватив упавшую с моей груди фотографию семьи, я запихнул ее в бумажник, и убрав его в карман, последовал за Акнологей.
   -Знаешь, почему нет упоминаний об Ордене? -спросил Акнология, когда я догнал его у самого выхода из пещеры.
   -Нет. -помотал я головой. Но тут же поправился:
   -В смысле, предполагаю, что кто-то убрал все упоминания о нем, но не пойму зачем.
   -Мы победили. Драконов. Так мы думали. Но мы ошибались. Война просто стала другой. Драконы, потеряв в числе, изменили тактику. Они стали использовать людей, их алчность. Сотня лет, и от Ордена мало что осталось. Еще пятьдесят, и Орден практически забыт. Сотня лет. И об Ордене практически никто не знает. -прислонившись к стене, сказал Акнология.
   -Меня... нас создали и воспитали драконы. И я помню, что Металликана, дракон что меня... создал, рассказывал о драконе Разрушения, Акнологии. Драконе, что уничтожит мир. -тихо сказал я, вспомнив то, что помнил ТОТ Гажил Редфокс.
   -И много вас? -хмыкнув, спросил Акнология.
   -Трое. Боец ближнего боя, я. Боец дальнего боя. И лекарь с усиляющей магией. Идеальное сочетание против... тебя. -как-то разом прозревая, ответил я.
   -Слабоват ты против меня идти. -покачал головой Акнология.
   -Я быстро развиваюсь. И они тоже. Сейчас мы не угроза. Но лет через пять, через десять. Кто знает? -тихо сказал я. 
   -Тогда стоит устранить угрозу в зародыше. -не делая ни единого движения, но нагоняя жути одними словами, сказал Акнология.
   -Хотел бы устранить угрозу, я был бы уже мертв. Верно? -нервно усмехнулся я.
   -На твоем разуме есть следы ментальной магии. Старой, очень старой. И есть еще кое-что, что меня заинтересовало куда сильнее, чем очередная марионетка. -не сразу, но все же ответил Акнология.
   -И что же это? -спросил я.
   -Ты не убивал дракона. Без этого не стать Убийцей Драконов, просто потому-что иначе не получить его Суть. -начал издалека он.
   -Решение что нашли эти твари довольно изящное. Они просто запечатали в твою душу самого дракона, и его Суть пропитала сначала твою душу, а затем и тело. Поэтому ты быстро развиваешься. Гораздо быстрее обычного Убийцы Драконов. -объяснение Акнологии заставило меня похолодеть.
   -Внутри меня... дракон? -выдохнул я. Было трудно в подобное поверить.
   -Глубоко в душе. Я не сразу нашел его. -кивнул Акнология.
   -Ты... ты можешь вытащить эту тварь? -попросил я.
   -Тварь... ты ненавидишь его? -слегка удивленно посмотрел на меня Акнология.
   -Как я понимаю, это вопрос выживания. Выживания вида. Или они, или мы? Ведь именно из-за этого началась та война? -спросил я. Поневоле вспомнилось детство Гажила.
   -Мы сотни лет были игрушками. Едой. Мы не можем сосуществовать. -убежденно заявил Акнология. Тихо вздохнул. И сказал то, что пробрало меня до дрожи:
   -Я убиваю этих тварей уже пять сотен лет.
   Я смотрел на Акнологию, и за его диким оборванным обликом видел нечто большее. Куда большее. Пять сотен лет он убивал драконов. Пять сотен лет он... хранил мир людей. Пять. Сотен. Лет.
   -Спасибо. -дрогнувшим голосом сказал я, склоняя голову в поклоне. Чувствуя, как к горлу подступает комок.
   -За что? -недоуменно спросил он.
   -Я читал мало, но даже того что я нашел хватает, чтобы понять, как жили люди в то время. И то что моя жена, я, мои дети... то что они об этом не узнают... -не договорив, я замолчал. Не то чтобы мне нечего было сказать. Но как выразить все обуревающие меня мысли?
   -Я просто ненавижу драконов. Не преувеличивай. Когда-то они лишили меня того, что есть у тебя. У меня тоже были... близнецы. -последние слова Акнология прошептал. Но моего слуха хватило, чтобы услышать его. Я не стал говорить что-то еще, давая ему прийти в себя.
   -Береги их. -через долгий промежуток времени сказал Акнология.
   -Да! -кивнул я. И задал еще один вопрос:
   -Ты поможешь мне избавиться от дракона, что засел внутри меня?
   -Это будет непросто. -покачал головой он.
   -Сейчас он спит. Чтобы разбудить его, потребуется... пошуметь. -хмыкнул Акнология.
   -Мы в часе пути от Розена. К вечеру доберешься. -вдруг сказал он.
   -А? -недоуменно уставился я на него.
   -Я найду тебя. Позже. Надо подумать. -бросил Акнология. Мгновение, и он исчез.
   -Да уж. Съездил, блять, книжку прикупить. -выдохнул я, не удержавшись от крепкого словца. Вспомнив что в моей душе засел целый дракон, видимо широкая у меня душа, я еще пару минут сквернословил. Облегчив душу хотя бы так, я сел прямо на землю. Достал фотографию из бумажника. 
   Это Леви настояла. Помню, как было влом идти к фотографу, но моя коротышка и мертвого занудит так, что тот восстанет. Или закопается на пару метров глубже. И потому нашему первому семейному фото суждено было быть. Я, Леви, и близняшки. На диване, потому что Леви не понравилась как выглядит на фото наша разница в росте. Фотографии ушли в семейный фотоальбом, который супруга упрятала повыше от детей. А одну она отдала мне. Сказала, что хотя бы так моя семья всегда будет со мной. А я просто положил фото в бумажник, и практически забыл о нем. И вот сегодня оно спасло мне жизнь.
   Мысли опять перешли на Акнологию. Дракон Разрушения. Действительно, Разрушения. Вот только разрушил он мир драконов, а не мир людей. Пятьсот лет охоты на драконов. Пятьсот лет магического самосовершенствования. Не удивлюсь, если он бессмертен. Монстр от магии. Такое существо просто не должно существовать. Слишком уж силен он. Это первая мысль. Вторая же... существовал бы мир таким какой он есть сейчас, если бы не Акнология? Если бы драконы сумели поднять голову вновь? 
   -Не допущу. -прошептал я сам себе, глядя на улыбающиеся лица детей. На едва заметно хмурую Леви. 
   Я драконоубийца, созданный драконами. Я по сути своей магическая химера, объединяющая в себе черты обеих рас. Я могу понять и тех, и других. Я могу быть и тем и другим, поглядев на Акнологию, я это понял. Мне просто нужно время, чтобы измениться. И только. Но... я снова посмотрел на фотографию. Но хоть я и могу быть как человеком, так и стать драконом.
   Я выбираю людей.
  
   *** 
  
   -По ушам дам. -стряхивая с себя остатки сна, предупредил я, слыша возню и споры шепотом. В ответ послышалось хихиканье. Открыв один глаз, я посмотрел на близнецов, глядящих на меня с ожиданием. Скосив взгляд, я увидел в руках дочери ленточки. Ну, не самое страшное что могло случиться.
   -Тишком, оба. -предупредил я шепотом. Но поздно, ибо уже проснувшаяся Леви перевесившись через меня, строго посмотрела на детей.
   -Татцую, Тетцую. Вы зубы почистили? -строго вопросила супруга. Строго и официально. Детишки тут же прониклись и сделали насквозь серьезные лица, Татцую даже ленточки за спину спрятала.
   -Да ладно, пусть развлекаются. -благодушно предложил я, зевнув.
   -Мы не развлекаемся! Мы хотим папу красивым сделать! -возмутилась маленькая возмутительница спокойствия.
   -Деда Макаров после вашей последней попытки еще в себя не пришел! -строго посмотрела на детей Леви.
   Я заржал в голос, вспоминая как изо рта Макаровы пиво брызнуло метра на четыре точно, когда я зашел в гильдию с розовыми ленточками в гриве, и легким... макияжем. Ленточки я заметил в то утро, но решил не париться. Розовые и розовые. Переживу. А вот макияж стал для меня неожиданностью. Как раз Леви тогда отсыпалась, ибо ночка вышла бурная, и я тишком утром ушел в гильдию, не зная об этом изменении в своей внешности... в общем, неожиданностью это стало и для окружающих.
   -Вот! И папа не против! -тут же высказался Тетцую в поддержку сестры.
   -Зато мама против. Вопросы? -легонько нахмурила брови Леви. Дети, что-то ворча, уныло поплелись прочь из спальни.
   -Тиранша. -погладив супругу по попе, ухмыльнулся я.
   -Ты слишком много им позволяешь. -хмуро бросила волшебница, хлопнув мне ладошкой по груди.
   -Да ладно, пусть играются. Ну заплетут волосы. Тоже мне трагедия. -фыркнул я.
   -Гажил, они сильные. Они очень-очень сильные. И поэтому очень важно привить им понимание этой силы. Научить дисциплине. -выговорила мне супруга.
   -И как заплетание волос связано с этим самым пониманием? -не поняв логики волшебницы, спросил я.
   -Они привыкли что ты им все позволяешь. Никакой дисциплины. Это плохо. -выговорила уже мне Леви.
   -Когда надо, они у меня как шелковые. -уточнил я, намекая на тренировки.
   -И опять ты ничего не понял. -вздохнула супруга.
   -Хорошо, что у меня ты есть. -пожал плечами я.
   -Целых три ребенка на одну меня это перебор. -тяжко вздохнула супруга.
   -Об еще одном не думаешь? -промурлыкал я, давай воля рукам. И тут же получая по ним же от покрасневшей волшебницы.
   -Веди себя прилично! Дети могут войти! -прорычала Леви, но от меня не укрылось то, как она сглотнула нервно, да и ее взгляд...
   -Злая ты. А детенышей вполне могли бы к Венди отправить. -вздохнул уже я. Все же признавая ее правоту.
   -Они и так вчера целый день у нее провели! -ревниво заметила супруга.
   -Сама же уборку затеяла. И они тебе мешались. -хмыкнул я.
   -Знаю. -буркнула Леви. И отвернувшись от меня, потянулась. Затем встала с кровати. Я же, поудобнее расположившись на ней, наблюдал как супруга переодевается из пижамы в домашнюю одежду. Рост у волшебницы остался прежним, но чуть раздались бедра, выросла грудь. Леви уже не напоминала ребенка, как когда-то. Она была пусть невысокой, миниатюрной, но женщиной.
   -Вставай уже. Сегодня у нас в планах поход на рынок. -расчесывая волосы, и слегка морщась, сказала супруга.
   -Иди сюда. -вздохнул я, глядя на волшебницу. Леви послушно подошла, и протянула мне расческу.
   Расчесывая ей волосы, на небольшую гриву уже тянули труды волшебницы, что подобно мне стала отращивать волосы, но все еще не научилась также виртуозно как и я справляться с их приведением в порядок, я думал.
   Про Акнологию я не слышал ничего уже три года. Мои мысли по этому поводу метались от того, что он попросту забил на меня. До того что для этого бессмертного монстра три года вполне могут быть небольшим сроком. Для меня же... для нас... дети уже довольно большие. Леви успела выпустить целую книгу, что-то по высшей магии. По ее словам, пыталась заставить мозги, переставшие нормально функционировать после рождения детей, заставить работать. Я заработал два плюса в ранге. И будучи волшебником ранга S++, был в шаге от становления Богоравным. Впрочем, теперь этот ранг не особо впечатлял. На фоне того же Акнологии...
   -О чем задумался опять? -тихо спросил Леви, прижавшись ко мне.
   -Да так, о мелочах. Все нормально, коротышка. -улыбнулся я, приобняв волшебницу.
   -Ты периодически выпадаешь из реальности. И по тебе видно, что это не мелочи. -помотав головой, возразила супруга.
   -Не забивай себе голову. Я разберусь. -ответил я.
   -Хорошо. -кивнула Леви. Она не забудет, и будет иметь в виду. Я знал это. Но и надоедать с этим она не станет. Раз сказал, что разберусь, значит разберусь. Я сильно ценил это.
   -Отпускай, завтрак надо готовить. -похлопала меня по руке волшебница.
   -Я может еще не зарядился, в отличие от тебя. -проворчал я.
   -Ну Гажил, у нас дети некормлены. -трагически возопила Леви. Я изогнулся, посмотрел в ее смеющиеся глаза, и фыркнул. Поцеловал в нос, затем рывком поставил супругу на ноги, и хлопнул по попке, задавая направление "на кухню". Леви, сделав невольный шажок, повернулась, показала мне язык, и вышла из комнаты.
   -И она еще твердит мне, что это я дите. -пробурчал я, снова растягиваясь на кровати. Некоторое время я лежал в тишине, но затем раздались быстрые шажки. Через пару мгновений ко мне залезли оба детеныша. Пристроившись по обе стороны от меня, они соединили свои ручки у меня на груди, и явно примерились подремать.
   Ну, не то чтобы я был против. Самому чего-то спать хочется. Устроив ладони на макушках близнецов, я медленно поглаживал их по головам. Вскоре детеныши начали сопеть, притом практически одновременно. Они вообще казались до жути похожими. А уж недавняя истерика Татцуи, из-за того что ее обрядили в платье, вместо штанов... ведь Тетцуя то в штанах! 
   -Г-гажил, к тебе там пришли. -нарушая сон, раздался голос Леви.
   -Кто? -удивился я. Гостей я не ждал, а если бы кто из гильдии, супруга бы явно не стала меня звать.
   Аккуратно выпутавшись из хватки детей, я поднялся на ноги. И застыл как был, прямо в трусах, глядя на появившийся за Леви силуэт высокого парня с непослушной гривой волос.
   -Твои. Красивые. -хриплым голосом произнес Акнология, подходя к кровати, и глядя на близнецов.
   -Мои. -выдавил я из себя, отмирая. Бросил взгляд на Леви, встревоженно глядевшую то на неожиданного гостя, то на меня. От нее не укрылся мой шок. Плохо.
   -Мои... наши дети. Это Леви, моя жена. -представил я всех друг другу.
   -Аки. -коротко кивнул маг, не сводя глаз с близнецов. Протянув руку вперед, он медленно дотронулся до Тетцуи. Погладил его по голове. Я заметил, как Леви изменила стойку, явно готовая начать плести заклинание.
   -Успокойся, коротышка. Вреда он нам не причинит. -прошептал я, взяв супругу за руку. 
   -Просто хотел посмотреть, как ты живешь среди людей, Гажил. -пояснил Акнология, прекрасно меня слышавший.
   -Среди людей? -уточнила Леви. И после короткого раздумья, спросила:
   -Вы тоже драконоубийца, как и Гажил?
   -Да. Я тоже драконоубийца. Мы с Гажилом знакомы. -кивнул Акнология.
   -Угу, вот только он еще более дикий чем я. -хмыкнул я, стараясь вести себя максимально непринужденно.
   -Давно не был у людей. Но когда узнал, что Гажил обзавелся семьей, не смог сопротивляться желанию взглянуть на нее. -согласился Акнология.
   -Ты не говорил о таком друге. -пробормотала Леви.
   -Ну, из-за проблем с памятью. Я сам о нем недавно вспомнил. И то, только когда он на меня наткнулся. Случайная встреча. -пояснил я, и невольно выдохнул. Вроде все сложилось.
   -Значит это братик папы? -вдруг раздался детский голосок. Я скосил глаза. Ну конечно же. Татцуя.
   -Дурочка, он же сказал, что просто друг! Да они и не похожи! -возразил ей Тетцую.
   -Сам дурак! Глаза разуй! Посмотри, они похожи! Просто папа его не помнит! Ну как в той книжке! Про Беллу! -возмутилась Татцуя.
   -Он выглядит моложе папы. -с сомнением протянул Тетцуя.
   -Потому что он - младший братик! -припечатала Татцуя.
   -Младший братик. Братик Аки? -чуть склонив голову набок, глядя на Акнологию, вопросительно протянул Тетцуя.
   -Да, можете звать меня так. -согласился Акнология.
   -Длинно! Лучше просто братик! -покачала головой Татцуя.
   -Мне нравится. -едва заметно улыбнулся Акнология. Близнецы подползли ближе к нему, что-то выспрашивая. Леви, напряженно застыв, смотрела на то как общаются ее дети и непонятный парень. А я чувствовал, как медленно, но верно, седеют мои волосы, глядя как пятисотлетний драконоубийца, кошмар целой расы драконов наяву, общается с моими детьми. И они зовут его братиком. И он, по их мнению, мой МЛАДШИЙ братик. И он не против.
   Этот мир абсурден.
  
  
   ***
  
   Глава 16
  
  
   -Так что за братик Аки? -глядя куда-то в сторону, уточнила Венди.
   -Драконоубийца, как и мы. Старше только. Я о нем мало чего помню. Память не спешит возвращаться. -выдал я заранее заготовленную отмазку.
   -Хмммм... -протянула маленькая драконоубийца, но выспрашивать что-то еще не стала. Лжи в моих словах не было, и этого ей было достаточно.
   -Тецу и Тацу к нему как-то слишком быстро привязались. -хмуро заявила Венди. 
   -Ревнуешь чтоль? -зевнув, спросил я.
   -Они могут в опасности. Мало ли что этот бандюган задумал. -проигнорировав меня, продолжила гнуть свою линию Марвел.
   -Слушай, ты как завтра рвануть на миссию? Вместе с Нацу и мной? -полюбопытствовал я. Мельком глянул на задумчивую мордашку драконоубийцы, и ударил по больному:
   -Мы ж уже вечность вместе на миссии не ходили. То дети, то... дети. -хмыкнул я.
   -А... Нацу что? -полюбытствовала Венди.
   -Миссия по его вытаскиванию из объятий грудастой волшебницы ложится на твои плечи. -положив руку на плечо маленькой волшебницы, сообщил я.
   -Ха-ха. Ха. Ты же знаешь, что его Люська меня терпеть не может. -поморщилась Венди.
   -В этом весь смысл. Потрешься там, и она тебя вместе с ним выставит. -кивнул я, раскрывая свой коварный план.
   -Темнишь ты чего-то, придурок. -покачала головой Венди, подозрительным взглядом окинув всего меня, с головы до пят.
   -Рассчитываю на тебя. -не обращая внимания на инсинуации в мой адрес, снова хлопнул я по плечу пошатнувшуюся волшебницу.
   -Миссию я уже взял. Завтра утром, на перроне, буду вас ждать. -сообщил я, удаляясь. Витиеватое сообщение летящее мне вслед сообщало много информации обо мне, моих родственниках, наших сексуальных отношениях между собой и с окружающими нас зверьми и предметами обихода... но в конце все же подтверждало завтрашнюю явку.
   Удалившись подальше, я вытащил из кармана обойму с четырьмя лакримами. Сжал первую, разрушая ее. Сценарий номер один. Первый пункт выполнен. Именно такое сообщение получит от меня Акнология. Выполнив уговоренное, я направился домой.
   Сегодня последний мирный вечер. Последний вечер, когда все будет "как всегда". Будто зная это, или не зная а попросту чувствуя, Леви вертелась вокруг, то прижимаясь ко мне, то поглаживая по руке. Ночью поспать удалось часа два, все остальное время потребовала на себя моя маленькая волшебница.
   Утром, напялив на себя боевую амуницию по максимуму, я несколько мгновений смотрел на разметавшуюся по кровати волшебницу. Заглянув детскую, еще пару мгновений я потратил, глядя на близнецов. Затем, закинув рюкзак на плечо, я вышел из квартиры. Спустился на первый этаж. И обнаружил своих сопартийцев.
   -Ну ты зверюга, Гаж. Всю ночь шумели. Аж завидно стало. -сообщил мне Нацу, соскакивая с лавочки, и подходя ближе.
   -Была бы еще польза, а то всего три племянника. -фыркнула Венди, тоже вставая.
   -Ну что, команда Драконы. Вперед? -шутливо салютнул я. Выслушав тихое "да!", мы все вместе направились на вокзал.
   После коротких препирательств все устроились в купе так, как было привычно когда-то. Даже Венди улеглась рядом со мной. Я опустив руку, погладил ее по макушке. Драконоубийца довольно муркнула.
   -Надо будет в традицию это возвести. Каждый месяц, скажем, по стае монстров. И от стресса избавится помогает, и деньги в семью. -нарушил тишину Нацу.
   -Сам себе дурак, что стресс копишь. -фыркнул я.
   -Ну не на Люську же все сбрасывать. -пожал плечами Нацу.
   -Ну... если моя коротышка провинилась, то я ее наказываю. И в итоге довольны мы оба. -рассмеялся я.
   -Наказываешь? -недоуменно переспросил Драгнил. Венди тихо вздохнула, затем не открывая глаз изобразила пальцами пантомиму, которая судя по вспыхнувшему драконоубийце прекрасно до него дошла, а затем хлопнула себя пару раз по попе. И еще раз изобразила ту же пантомиму, но на сей раз активнее.
   -Не думал, что Леви... такая. -пришибленно сказал Нацу.
   -Все женщины такие. -философски заметила Венди.
   -И ты тоже? -удивился Драгнил.
   -Немного. -помолчав, призналась Марвел.
   -Так это что... И Люська тоже? И Эльза? -ужаснулся драконоубийца. Драконоубийца, познающий мир взрослых. Ему никто не ответил, оставляя осмыслять несказанное.
   -Нет, это Гажил изврат. Я не такой. -пробормотал про себя Драгнил.
   -Ты просто не пробовал. Поначалу конечно как-то... не то. Но потом ничего так. Есть в этом свой кайф. -хмыкнул я.
   -Мы получше тему для обсуждения не найдем, озабоченные вы мои? -вздохнув, спросила Венди.
   -Про куколок можем поговорить. Благодаря Игни я об этом много знаю! -хохотнул Нацу.
   -Угу, а я могу рассказать про фехтование, и высшую магию. Всем этим Эльза с Леви детей грузят. -в тон парню хмыкнул я. Мы понимающе переглянулись.
   До места мы добирались сутки. Успели пообщаться, выспаться, еще пообщаться. Мне было... комфортно. Но одновременно с этим грызла толика вины. Я собирался разрушить это. Все это. Акнология, он... пришли воспоминания, стоило задуматься о нем.
   Акнология, ранее проявив жалость ко мне, собирался просто прикончить Нацу и Венди. У меня с трудом получилось упросить его сохранить им жизни. Не уподобляться драконам. Дать возможность им жить.
   Он согласился. И для того чтобы сохранить жизнь моим самым близким друзьям в этом мире, я согласился заманить их в ловушку. Я согласился...
   -Гажил, выходим. -прервала ход моих мыслей Венди.
   -Да точно. Прости. Задумался. -повинился я, подскакивая. Рюкзак на плечо, и мы направились к выходу из поезда.
   Остановившись только для перекуса, вскоре мы направились прочь из города. В кафешке остались наши деньги, и осколки лакримы в туалете, куда я отошел по делам.
   Группу вел я, идя по известному маршруту, ведущему прочь от города. Нацу и Венди о чем-то препирались позади, иногда стараясь втянуть меня в спор. Привычная, в общем-то, картина. Мы шли скорым шагом, и под вечер оказались в сотне километров от города. В округе нет населенных пунктов. И это то самое место, где...
   -Что это? -дрогнувшим голосом, спросила Венди. Я резко повернулся.
   Гигантский дракон величаво спускался с небес. Вокруг него клубилась тьма. Через мгновение дыхание его силы накрыло все вокруг. Три года назад, эта сила поразила меня до глубины души. Я практически стоять не мог. Но сейчас... я не был равен ему. Но и отставал не так чтобы сильно. 
   -Акнолгия. -выдохнул я, напрягаясь. Сейчас. Сейчас самое слабое звено плана. Магическая аура Акнологии усилилась, накрывая все вокруг. И в этот же момент...
   Из меня будто вырвали кусок. Часть того, что была мной. Моя, и одновременно, бесконечно чуждая. Иная. Поднявшись с колен, я посмотрел перед собой. Замер. Троица драконов, один из которых пылал пламенем, второй холодил металлом брони, а силуэт третьей словно расплывался. Они оказались перед нами, заслоняя от Акнологии.
   -Рано... -выдохнул дракон, покрытый металлом.
   -Мы справимся. Нас шестеро на него одного. -мотнув головой, прорычал огненный.
   -Девчонка! Усиление одновременно со мной на всех! -прорычала белоснежная драконесса? Драконица?
   -Да, вы все оказались сильнее чем я думал. Вшестером у вас и правда были бы шансы... -прогромыхал Акнология.
   Я сделал один шаг назад, оказываясь за спинами друзей, стоящих со мной в один ряд до этого. Этого мне было достаточно. Ухватившись за их пояса, и благословляя любовь Нацу и Венди к крепкому и качественному обмундированию, я отшвырнул их далеко назад, как можно дальше от драконов. Следом, рванул к ним и сам.
   -Предатель! Тварь! Уничтожу! -взревел металлический дракон.
   Не оборачиваясь, я показал ему простую фигуру из одного гордо оттопыренного среднего пальца. Постепенно пришлось замедлить шаг. Передо мной стояли они. Драконоубийцы, взращенные драконами. А позади остались те, кто из взрастил. И тот, кто мог убить их. Все казалось сном. Нереальным. 
   -Гажил, уйди. -потребовал невысокий парень с розовыми волосами. В другое время он бы смотрелся смешно. Но не сейчас -- объятый пламенем, с серьезным, угрожающим выражением на лице и острым взглядом серых глаз с вертикальными зрачками. Нацу Драгнил серьезен. Смертельно серьезен.
    Усмехаюсь, и перевожу взгляд чуть в сторону. Невысокая девчушка в брюках и легкомысленной футболке с цветочками. Тоже смотрелась бы смешно в другое время ее угрожающая мордашка. Но не сейчас. Сейчас Венди Марвел, воздушная Убийца Драконов, готова к бою. И не имеет особого значения ее возраст -- пятнадцать лет. Ее боевых навыков и магической мощи вполне достаточно для того чтобы убить мага даже высокого уровня. 
   -Я не собираюсь уходить! -заявляю я, с трудом перекрикивая грохот, раздающийся за моей спиной. Там, всего лишь в нескольких сотнях метрах позади от меня, драконы сражаются с Акнологией, некоронованным Королем Драконов. На деле же, что вернее, их Врагом. Убийцей.
   -Ты... ты предатель! Ты заодно с ним! Нацу, мы должны помочь им! Убить его! -кричит Венди. Кричит зря, именно сейчас -- тихо. В бою между драконами наступила небольшая пауза.
   -Почему, Гажил? Почему ты нас предал? -подавшись вперед, почти шепчет Нацу. Знает -- я его услышу. Ведь я такой же Убийца Драконов, как и он. На его лице мука, и странная решимость. Чувствую секундную жалость -- мне пришлось поставить его перед очень и очень нелегким выбором.
   -Я сделал свой выбор. Пора и вам сделать свой. Между людьми и драконам. Я знаю, что вы не знаете достаточно... и вы не дадите мне времени мне объяснить. Да и не поверите. Однако я хочу, чтобы вы уяснили. Пока я жив, вы не тронете Акнологию. -ответил я, стараясь выглядеть максимально серьезно. 
   -Только пока ты жив. -печально глядя на меня, говорит Нацу. Пламя вокруг него становится жарче. Приняв решение, он более не колеблется.
   -Ты сделал свой выбор. Пора принять последствия. -пригибаясь, еле-слышно шипит Венди. Эта уже давно все решила для себя. Будто и не было годов дружбы. Это она такая? Или те самые ментальные следы так действуют? Впрочем, сейчас это не важно.
   -Да. -глухо отвечаю я, принимая максимально низкую стойку. Укрепляя Чешую. Бой предстоит жаркий. И я вряд ли смогу его выиграть. Но мне и не надо побеждать. Все что мне надо сделать, это выиграть немного времени... 
  
   *** 
  
   Гажил Редфокс провел сотни, если не тысячи спаррингов с Нацу и Венди. Но сегодня он не узнавал их. Знакомый ему стиль, когда в него добавили желание убить, изменился до неузнаваемости. И Нацу и Венди стали опаснее. По отдельности он был сильнее любого из них. Но это был не бой один на один, и не бой до первой крови.
   Обоими драконоубийцами владело всего одно чувство. Ярость. Желание растоптать, уничтожить предателя, помеху. Воссоединиться со своими родителями. Заслужить их одобрение. Звуки боя, доносящиеся издалека также распаляли их желание победить как можно быстрее предателя, и затем помочь родителям справиться с Акнологией.
   В противовес им, Гажил Редфокс был спокоен. Он не ставил своей целью победу, и не старался навредить драконоубийцам. Он связывал их боем, не давая уйти. Избегал опасных ударов. И именно в этом и была его слабость.
   Раскусив его замысел в первую же минуту боя, драконоубийцы стали нападать агрессивней, не заботясь о защите. Делая ставку на то что предатель побоится ударить насмерть. И в какой-то момент, эта тактика дала свои плоды.
   Гажил так и не смог ударить всерьез. И ладонь Венди покрыла кровь - ее Когти полоснули по шее предателя. Удар Нацу по замешкавшемуся драконоубийце был страшен. И пусть Гажил успел принять его на броню, он не успел провести полное преобразование, покрыв металлом только кожу. Удар серьезно повредил его внутренние органы.
   Получив эти удары, Редфокс осознал свою слабость. И уязвимость того, за что сражался Акнология. Мира людей. Хрупкий баланс в бою драконов вполне могут нарушить два присоединившихся драконоубийцы. И что тогда ждет мир людей? В случае победы драконов? Вспоминая лица своей жены и детей, Гажил был готов начать сражаться всерьез...
   Но уже не мог. Драконоубийцы не сдерживались, нанося удар. Однако и проиграть просто так Редфокс был не готов. Взревев, он ухватил одной рукой Венди, и сделав шаг вперед, прижал к себе Нацу. Укрепляя кожу, вгоняя всю доступную магию в Чешую, он держал их. Просто держал.
   Удары ветра вырывали куски металла из тела Железного драконоубийцы. Металла, что через мгновение, утратив магию, оборачивался плотью. С другой стороны его тела, металл раскалился докрасна. И сквозь запаха раскаленного железа пробивался другой запах. Жженого мяса.
   Но он стоял. Удерживая их.
   Драконоубийцы наносили удары, наполненные магией и злобой. И он принимал их все.
   И он стоял. Удерживая их.
   Ничто не может длиться вечно. И в какой-то момент могучее тело, потратившее всю магию, упало на землю. Тяжело дыша, рядом опустились два драконоубийцы. Не глядя на тело предателя, ведомые желанием защитить своих родителей, они развернулись в направлении, в котором шел бой между драконами, и... замерли.
   Бой драконов уже закончился.
   Высокий, широкоплечий Убийца Драконов, покрытый кровью, устало загребая босыми ногами пыль, шел к ним. Позади него лежали тела трех драконов. Взревев, оба драконоубийцы бросились на убийцу их родителей.
   Едва различимое движение, и их головы оказались в захвате рук Акнологии. Вспышка магии. Два тела упали на землю. Акнология подошел к Гажилу Редфоксу, и опустился рядом с ним на землю. Провел рукой по его лицу, откидывая волосы. Заляпывая и без того грязное лицо мужчины кровью драконов.
   -Хорошо постарался, малыш. -устало прохрипел Акнология. И успокаивающе погладив его, добавил:
   -Теперь можешь отдохнуть.
   Дыхание Железного драконоубийцы становилось все тише. Но Акнология не обратил на это внимания, повернув голову, и глядя как драконоубийцы встают с земли. Они были похожи в этот момент, держась за наверняка просто раскалывающиеся головы. Акнология не был искусником, и вместо тонких манипуляций по снятию ментальных заклинаний, просто шарахнул магией, попросту разрушая любое заклятье что могло быть наложено на юных драконоубийц.
   -Ч-что? -выдавил из себя Нацу, в то время как Венди кусала свою же руку, пытаясь не кричать.
   -Что это было? Принудительное снятие всей магии с вас. Включая магию Забвения. И магию Доверия. -хмыкнув, ответил ему Акнология, легко поняв не заданный вопрос.
   -У меня была мама и сестра. Она убила их. Она убила их всех, потому что я ей подходила. ОНА УБИЛА ИХ ВСЕХ!!!! -все же закричала Воздушная драконоубийца, хватаясь за волосы, и заходясь в крике.
   Нацу молча смотрел на нее, павшую на колени, и рыдающую от переполняющих девочку эмоций. Он вспомнил своего брата, сильного мага. Он помнил дракона в небе. Он помнил, как горела деревня, в которой они с братом остановились. Он больше не видел своего брата после этого.
   -Что они сделали с нами? -отбрасывая воспоминания в сторону, потребовал, попросил ответа Драгнил. Акнология ответил не сразу, глядя на шатающуюся, бредущую к нему Венди.
   -Заставили забыть все что было до них. Потом, небольшое заклятие Доверия. Действуя годы, оно стало своего рода якорем. Они заменили вам все. Родителей. Семью. Все то, ради чего любой человек готов убить. Или умереть. -сказал Убийца Драконов. Замысел драконов был не особо хитрым. Он уже видел нечто подобное, и не раз.
   -Прости, Гажил. Прости. -просипела Венди, касаясь тела Железного драконоубийцы. Марвел вкладывала в поддерживающее заклинание всю магию, всю, без остатка. И дыхание драконоубийцы потихоньку выровнялось.
   -Это не поможет. -покачал головой Акнология.
   -Заткнись! Он выживет! -прорычала Марвел.
   -За что... почему... почему все так... -со стоном опустился на землю Драгнил, хватаясь за голову. 
   Его мир был разрушен. Полностью. До основания. Дракон, что был его родителем, оказался тварью что похитила его, отобрала у брата. Промыла мозги. А он сам... он сам оказался тварью во сто крат хуже. Как теперь вернуться домой? Как теперь посмотреть в глаза Леви? В глаза Игни?
   -Почему ты не объяснил все раньше! -прокричал Нацу, глядя на распростертого на земле Гажила.
   -Драконы в ваших душах спали не так крепко, как у него. Увидели бы. Узнали. Сбежали. Я предлагал вас убить. Он не согласился. Дурак. -объяснил Акнология, задумчиво глядя на что-то шепчущую себе под нос Венди, которая жадно дышала, перерабатывая Воздух в магию. 
   -Он тебе так дорог, что ты готова спалить свой Источник, спасая его? -полюбопытствовал Убийца Драконов.
   -Если я сдохну, туда мне и дорога. Но он... он должен выжить. Его ждут дома. -огрызнулась Венди.
   -Это не помешало тебе убить его. -скептически фыркнул Акнология. Девушка мрачно посмотрела на него.
   -Если бы я знала тогда, то что знаю сейчас. Если бы понимала, что эта тварь Грандина на самом деле та, кто убил мою семью... -не договорив, Венди крепко сжала зубы, мгновение концентрировалась, а затем сделала глубокий вдох. Не время для объяснений. Гораздо лучше потратить силы на то, чтобы вытащить Гажила.
   -Да... всего лишь два не особо сильных заклятия, а какой эффект. -поделился своим мнением с окружающими Акнология. Драконы определенно совершенствовались, хорошо изучив людей.
   -Лучше бы ты нас убил. А он остался жить. -сказал Нацу, убито глядя в землю перед собой.
   -Единственная здравая мысль за этот день. -поддержала его Венди.
   -Он смог меня переубедить. Вы жертвы. Вашей вины нет. -пожав плечами, пояснил Акнология.
   -Жертвы?! Мы убили его! -взъярился Драгнил. Пламя вокруг него взвилось, и не сразу успокоилось, слишком сильно оказался взволнован драконоубийца.
   -Он готов был умереть за вас. И вы готовы умереть за него. Хотя убили его. Действительно забавно. -лениво подметил Акнология. Два враждебных взгляда он проигнорировал, размышляя о чем-то. Закончив размышлять, он перевел взгляд на Гажила.
   -Если успеете его доволочить до Магнолии, до старой карги, которую зовете Полюшкой. Он выживет. -бросил он, на мгновение прикоснувшись пальцем к телу Железного драконоубийцы.
   -Я не силен в целительной магии. Просто добавил ему сил. -добавил Акнология, вставая с земли.
   -Полюшка его спасет? -вставая с земли, потребовал ответа Нацу. В его голосе любой мог услышать безумную надежду на чудо.
   -Это ископаемое знает, как лечить Убийц Драконов. -фыркнул Акнология. Мгновение, и он исчез. Вместе с ним исчезли и тела драконов. Все что осталось - кратеры на земле от заклинаний, да троица драконоубийц.
   -Мы спасем его. -уверенно объявил Драгнил, дойдя до тела Гажила.
   -Он нестабилен, слишком много травм. -угрюмо бросила Венди.
   -Мы. Спасем. Его. -повторил Нацу, снимая с себя куртку. Мгновение он смотрел на шарф, шарф из чешуи Игнила. Он совсем забыл о нем... шарф медленно спланировал на землю.
   -Я его понесу. Ты будешь рядом, поддерживать его. Так же нормально будет? -спросил Огненный драконоубийца, споро бинтуя раны Гажила.
   -Ты глухой? Мы его не донесем! Пока он на месте, он стабилен! Но стоит сдвинуть... у него все внутренние органы чуть ли не на куски порваны! Он дышит, и его сердце бьется, только пока я держу его... -полыхнула эмоциями Венди.
   -И что ты предлагаешь? -бросив вязать упряжь из своей же куртки, мрачно, исподлобья, глянул на нее Нацу.
   -Я не знаю. Я только могу... могу не дать ему умереть. Но надолго меня не хватит. Бой... с ним. Я же по полной выложилась, как и ты. И этот удар по мозгам от Акнологии. Я пуста, Нацу. Я поглощаю Воздух и вкладываю весь резерв в поддерживающее заклинание, но надолго меня не хватит. Что мне делать? Что мне сделать, чтобы он выжил, Нацу? -взмолилась о помощи Венди. Та самая Венди, что категорически отрицала любую помощь, и ненавидела слабость.
   -Делай то что делаешь. Остальное оставь мне. И Гажилу. -улыбнулся ей Нацу. Привычная улыбка, сейчас выглядела тускло.
   -Что мы скажем? -спросила вдруг Венди, имея в виду гильдию. Или же... одну определенную волшебницу?
   -Правду. -ответил ей Нацу.
   -Только правду! -яростно сверкнул глазами Драгнил.
  
   *** 
  
   -Прости. -сухо выдавила из себя Венди. Казалось бы, только недавно продумала весь разговор, но вот сейчас все вылетело из головы. Воздушная драконоубийца хотела бы опуститься перед Леви на колени, но сил не было. Она попросту не могла сползти с кровати. Прикусив губу до крови, Венди заставила непослушное тело двигаться, пытаясь все-таки выполнить задуманное...
   -Лежи. Ты сильно пострадала. -сказала Леви, легким движением руки укладывая воздушную драконоубийцу на кровать.
   -Почему? Почему ты... так? -вглядываясь в глаза волшебницы Слова, косноязычно потребовала ответа Марвел.
   -Что - так? -не поняла Леви, поправляя одеяло, которое Венди умудрилась сбросить.
   -Мы! Мы почти убили его! Мы с Нацу! Почему ты... почему ты ведешь себя так, будто ничего не произошло?! Почему!? -яростным шепотом закричала Воздушная драконоубийца.
   -А это что-то изменит? Если я буду кричать и плакать, будет только хуже. Детям. Гажилу. Вам, тем кого он спас. Он сильный. И я поклялась быть не слабее. Пусть и не в драке. Я уважаю его выбор. Не одобряю. Но уважаю. -голос волшебницы Слова дрогнул только в конце.
   -Полюшка говорит, что у него есть шансы. Железные драконоубийцы - самые живучие. -невпопад вдруг сказала Редфокс, стискивая кулаки. 
   Венди снова заплакала. За прошедшие сутки, она плакала больше, чем за всю свою жизнь. Прикрыв лицо рукой, стыдясь слез, она беззвучно рыдала. Наверное, если бы Леви ее ударила, Венди полегчало бы. Хоть бы чуточку. 
   Легкое прикосновение волшебницы Слова заставило юную драконоубийцу вздрогнуть так, словно к ней прикоснулись раскаленным металлом. Аккуратно прижав к себе Венди, Леви погладила ее по голове. И вдруг начала легонько напевать песню, в которой драконоубийца узнала колыбельную, что часто звучала в доме Редфоксов.
   Не сразу, но тело девушки расслабилось. Вымотанная долгим поддержанием заклинания, прошедшая по тонкой грани между истощением и выгоранием Источника, вскоре драконоубийца задремала. Леви нежно, аккуратно устроила ее на постели. Подоткнула одеяло. Глядя на спящую Венди, волшебница Слова поглаживала рукоять стилета, встроенную в пояс. Подарок Гажила. 
   Повернувшись, Леви вышла из комнаты. Посмотрела в сторону другой комнаты, дальше по коридору, в которой сейчас боролся за жизнь ее супруг. Леви выгнала оттуда Полюшка, сказав что в ближайшие сутки туда никто кроме нее не зайдет. Вздохнув, волшебница Слова вышла из дома, что служил жилищем для лекарки, и заодно больницей для гильдии Хвост Феи. Больницей для особо тяжелых случаев.
   -Нацу. Чего не с Люси? -спросила Леви, глядя на понуро сидящего на лестнице парня.
   -Не могу. Ни ей смотреть в глаза, ни Игни. -не поднимая головы, сказал Драгнил.
   -Это же был не ты. Они магией контролировали тебя. -покачала головой Редфокс.
   -В том то и дело, что это был я. Они не контролировали меня. Просто... просто лишили всего, а потом дали родителя. Который все заменил. Стал единственным, на годы. Это я был. Это я Гажила жег. Это я его почти убил. Это я готов был предать людей. Всех людей. Игни, Люську, ребят. Тебя. Гажила. Да я... я и предал. Только он дальше мне скатиться не дал. А я... -Нацу махнул рукой, все также не поднимая головы. Глядя в одну точку.
   -И ты думаешь, что он хотел бы видеть, как ты тут убиваешься? Жалеешь себя? -холодный голос Леви заставил Драгнила вздрогнуть.
   -Что ты, что Венди. Ах, я такой несчастный, весь виноватый... какой в этом смысл, в этом жалении себя!? Почему я должна вас успокаивать, и объяснять, что Гажил... что Гажил не этого хотел! Что он вас спасал, чтобы вы жили! Чтобы... чтобы эти чертовы драконы обломались! Он в вас верил... дурак... -высказавшись, Леви отвернулась, украдкой стирая выступившие слезы.
   -Иди к Люське. Поможешь ей с детьми. -велела волшебница Слова.
   -Я... нет. -не сдвинувшись с места, помотал головой Нацу.
   -Почему - нет? -удивилась Редфокс.
   -Что я им скажу, когда они спросят где Гажил? -съеживаясь, спросил Драгнил. Он очень четко представлял себе этот вопрос, и выражение лиц Татцуи и Тетцуи. И вообще не представлял, как ответить на этот вопрос. Как ответить, если Гажил все-таки...
   -Еще один дурак. Иди. -вздохнув, толкнула его в спину госпожа Редфокс.
   -Н-но... -слабо возразил Нацу.
   -Скажешь, что драконы оказались не такими добрыми, как вы с Венди рассказывали. Скажешь, что на вас напали на миссии. Скажешь, что Гажил очень устал, когда вас спасал. И ему нужно отдохнуть. -сказала Леви. Подошла ближе к попятившемуся парню. И легонько стукнула его по носу.
   -Да вспыхнет пламя. -продекламировала волшебница Слова. И повелительно махнула в сторону Магнолии.
   Глядя вслед понуро идущему драконоубийце, Леви вздохнула. Ей было тяжело. Самый дорогой для нее человек в непонятном состоянии, на грани смерти. Но она не может быть с ним рядом. Она ничего не может. Только продолжить то, что начал он. Спасти тех, кого хотел спасти он. Спасти их от самих себя.
  
   *** 
  
   Мучительные мгновение складывались в секунды. Секунды - в минуты. Минуты становились часами, а те складывались в дни. Дни, наполненные ожиданием. Ждали драконоубийцы, терзаемые памятью о былом, о свершенном. Ждали дети, пока еще не знающие, не понимающие что такое смерть. Ждала преданная женщина, женщина, в глубине души которой была такая Тьма, что она пугала даже ее саму.
   Глядя на тело драконоубийцы, крещенное кровью сразу трех драконов, ждала пробуждения нового члена Ордена крепкая, лишь чуть тронутая бременем прожитого времени, волшебница.
   Полюшка. Простое, незамысловатое имя. За ним скрывалась экзотическая внешность - высокий для женщины рост, седые волосы, и красные глаза. И просто отвратительный характер. Впрочем, для последнего одна из немногих членов Ордена Убийц Драконов имела оправдание. Она давно превзошла срок жизни, отпущенный для людей. Она давно похоронила куда больше просто людей, знакомых, родных, любимых, чем вылечила. Кого-то убило время. Кого-то болезни. Кого-то... драконы.
   Осев в Магнолии, ей хотелось спокойствия. Членство в Ордене начало ее тяготить еще две сотни лет назад. Но когда в гильдии, к которой она прибилась, начали появляться драконоубийцы, спокойствие ушло. Впрочем, особого беспокойства они не причиняли... 
   До этого момента. План драконов вполне мог лишить Орден одного из лучших боевиков - Акнологии. Вошедшая в силу тройка Убийц Драконов это аргумент довольно сильный. Особенно когда сила такого Убийцы Драконов подпитывается не осколком Сути дракона, а полноценной Душой дракона. Вот только их план дал сбой. Одно из орудий взбунтовалось.
   Впрочем, уже не орудие. Полноценный Убийца Драконов, крещенный кровью трех драконов. Оттого и ломает его. Раны то ерунда, и потяжелее вытягивала. 
   Полюшка вздохнула. Интриги ей были противны, а ведь заниматься ими придется именно ей. Даже сейчас Глава Ордена до конца не доверял Гажилу Редфоксу. Хотя и был впечатлен его решимостью спасти друзей. 
   Глядя на тело драконоубийцы, Полюшка зашептала проклятия. Она проклинала войну, что началась задолго до ее рождения. И закончится, наверное, только после ее смерти. Несмотря на то что век ей отпущен долгий.
   Вспоминалась чистая душа, что обреталась рядом с драконоубийцей. Их дети. Совсем еще маленькие. К их счастью, не унаследовавшие бремени своего отца. Вспоминалась и другая кроха, с огненно-розовыми волосами. Та от отца унаследовала все.
   Век драконов исчисляется тысячелетиями. Век людей - десятками лет. Драконоубийцы же жили сотни лет. И редко кто из них мог назвать прожитые года - благом.
   Полюшка вздохнула, принимая решение. Она даст Редфоксу прожить эту жизнь. Сколько отпущено его супруге? Еще пятьдесят лет? Сто лет? Не так уж важно. Пусть проживет эту жизнь. Пусть в будущем хоть что-то будет вспоминать с улыбкой.
   Приняв решение, Полюшка кивнула. Да. Так будет правильно. А если кто в Ордене решит, что нет, что ж... она не против тряхнуть стариной и поставить нахалу мозги на место.
   Но вот что делать с еще двумя орудиями? Уничтожить? Использовать? Или же... воспитать? Для первого слишком глупая растрата ресурса, тем более что детишки то по сути не плохие. Для второго она слишком стара. Воспитать? 
   Тихо щелкнув пальцами, Полюшка произнесла всего одно имя. Акнология. Раз уж этот юнец решил оставить им жизни, то пусть он ими и занимается. Давно пора ему встряхнуться, а то ж совсем обезумел с этой своей местью. А так и мальчишка при деле, и детишки пристроены. Довольная своем решением, Полюшка тихо рассмеялась.
   Они еще построят новый мир. Мир людей. Где нет места драконам.
  
  
   *** 
   Вместо эпилога
  
   Увидев вошедших, я отложил книгу. Я смотрел на Венди, смотрящую в пол. На Нацу, что растеряно улыбался, глядя куда-то в стену. Вместе с ними вошла и Леви, но в отличие от них, она сразу устремилась ко мне. Поправила одеяло, найдя какие-то только ей видимые складочки. Подоткнула подушку. И помогла присесть. А затем снова подоткнула подушку, и поправила одеяло. Обняв волшебницу, опершись на нее, я втянул носом ее запах. Стало спокойнее.
   -Ну чего смотрите как побитые псы? Полюшка сказала, что таких симулянтов давно не видела. Обещала уже через месяц выпнуть. -хмыкнул я, нарушив тишину.
   Венди молча подошла, и нервно сглотнув, села рядом на кровать, на самый краешек. Супруга чуть потеснилась, положив руку на бедро съежившейся драконоубийце. Подошел ближе и Нацу, растеряно, яростно потирая затылок. Глядя на него, я подметил что что-то в облике парня было... непривычным. Помимо его унылого вида. О, точно. Шарфа нет.
   -Как ты, наверное, глупо спрашивать. -неловко хмыкнул Нацу.
   -Еще глупее извиняться. -тихо сказала Венди.
   Повисла неловкая пауза. Вздохнув, я протянул руку и растрепал вздрогнувшей драконоубийце волосы. Ободряюще улыбнулся Нацу, подзывая его ближе.
   -Вам действительно глупо извиняться. Извиниться хотел бы я. За то что заманил в ловушку. За то что поставил вас перед таким выбором. За это все я прошу у вас прощения. -сказал я, склоняя голову. Опешившие драконоубийцы принялись меня убеждать что виноваты тут они, и вообще меня похоже слишком сильно по голове ударили...
   А я улыбался. Просто улыбался, глядя на них. Я был жив. Драконы были если не повержены окончательно, то все же очередной их план был сорван. И обошлось без жертв, что совсем уж чудо. Да, болело тело. Но это пройдет. Гораздо важнее было то что совсем не болела душа. Я поступил так, как хотел. 
   По совести. 
   Так, как поступает Человек.
  
  

Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"