Эта история началась в одном из бесчисленного множества миров. Боги давно оставили его, решив посмотреть, что будет с покинутым миром, лишенным магии. Лишь божественная система реинкарнации действовала исправно, возрождая души в одном и том же мире, и даже умудряясь плодить души, что во все времена считалось занятием сложным. Этот мир был уникален по-своему, лишенный магии, он начал развивать технологии. Уничтожать естественное в обмен на искусственное.
Божественная система реинкарнации продолжала исправно работать. Все же ее создавали боги. Да и мир не был проблемным - самые обычные души. Ничего особенного в общем-то. Исключения встречались редко, и тут же выбрасывались из этого мира, как противные программе. Одним из таких исключений стала душа парнишки двадцати пяти лет, погибшего под колесами автобуса. Спешащего в лабораторию, на очередной эксперимент.
Его душа не ушла на перерождение. Ее магический потенциал был высок, что сказывалось во время жизни парня, даря ему воображение и толику удачи. Увы, на большее в лишенном магии мире сил не хватало. Душа по воле Системы вылетев из того пространства-времени в котором располагался лишенный магии мир некоторое время дрейфовала по тому, что в одном из миров называют 'варп'. Врожденный уровень силы позволял ей выжить в этом безжизненном месте. Некоторое время.
Судьба этой души тем не менее была предрешена. Смерть. Не мгновенная, нет. Долгая агония теряющей свою силу звезды - вот что предстояло пережить душе. Но вмешалась случайность. Случайная случайность, или же кто-то помог этой душе? Кто знает. Да и волнует нас только результат, верно?
Душа услышала зов дракона, что призывал душу вернуться в тело. Душа устремилась на этот зов. Но столкнулась с другой душой возле тела. Душа малолетнего бродяжки, лишенного семьи, обладающего великолепным магическим потенциалом. И душа парня, обладающего личностью в три раза старше, с упорядоченным разумом, лишь самую малость уступающего в магическом потенциале, столкнулись.
Не было борьбы за главенство, что столь привычна ментальным магам. Душа не могла поглотить душу, не обладая демоническим началом. Просто две души всматривались друг в друга, читая эмоции. Прошлое. Обе личности привыкли бороться. Они обладали равной силой. Все решили два чувства.
-Я не смогу быть вторым. Ты сойдешь с ума. Просто потеряешься в моих воспоминаниях. -отказался парень.
-Я больше не могу быть один. Я стану вторым, только останься. -закричал ребенок.
-Твое тело и твоя судьба. -снова отказался парень.
-Я... устал. -вздохнул ребенок. Его душа, подчиняясь зову своей личности, буквально втолкнула душу парня в тело. И сама улеглась рядом. Не претендуя на господство. Не желая борьбы. Желая отдохнуть, вкусить любви и заботы семьи. Все это могла ей дать душа парня. Всего этого отчаянно желала душа ребенка.
-Как я могу помочь тебе? -потребовала ответа душа парня.
-Я стану твоим первенцем. Просто люби меня. -засыпая, попросил ребенок.
-Я буду любить тебя. -откликнулась душа парня.
Невысокий худой мальчик, лежащий на земле, в очередной раз застонал, пытаясь заплакать сквозь навеянный магией сон. Внезапно его глаза открылись, и в этот миг никто не признал бы в нем человека. Налитые кровью белки, алая радужка, и вертикальный зрачок. По горам пронесся наполненный яростью и болью крик.
Убийца Драконов родился.
Глава 1
Гажил Редфокс
Я лежал на траве, глядя в небо. Пустое синее-синее небо. В голове царил полнейший сумбур, перемежаемый очень-очень смутными воспоминаниями о... Бездне. Иным словом я не мог назвать то бесконечное пространство. Страх перед ним с легкостью преодолевал всю эту смутность. И еще, не отпускало ощущение об очень важном разговоре с... кем-то. О чем был разговор, и с кем я говорил - я не помнил. Разум был полон смутных, крайне смутных образов. Я не мог понять, откуда они взялись в моей голове. Или от прошлого владельца остались?
Я поднял руку вверх, и пред моим взором предстала мальчишеская рука. Худая, покрытая загаром. С черными блямбами металла, идущего до кости. Впрочем, не блямбы это. Как объяснил Металликана, здоровенная летающая разумная рептилия с черной чешуей из металла, это имплантаты, призванные не дать моему в недавнем прошлом практически дохлому тельцу сдохнуть. Но ответ явно был неполон. Он был рассчитан на ребенка, и потому полон не состыковок. И я бы обязательно выбил из этого тупого дракона ответы, если бы мне не было семь лет. Да и кроме того, способов воздействия на дракона у меня попросту нет. Зато у него на меня - полным-полно.
Так. Надо бы, как и заведено было в моей прошлой жизни, сначала привести в порядок мысли. Итак, что мы имеем? А имеем мы, как бы это странно не звучало, вполне себе вторую жизнь без потери памяти о первой. Скорее всего, кстати, обретенную из-за косорукости дракона. Кстати о драконе. Его морду перед собой я увидел, стоило мне очнуться. Приятных чувств тупоносая морда с рядом острейших зубов и маленькими глазками, прячущимися в глубоких глазных впадинах, не вызвала. Не удивительно, что я попытался убежать?
Не удалось. И виной тому был не только Металликана, с легкостью поймавший мою тощую тушку. Проблема была в самой тушке. Очень и очень слабой тушке. Да еще и детской. По рассказам дракона, он нашел этого ребенка, подыхающего на обочине дороги с переломанными костями. Стало быть, либо телега паренька сбила, либо чего похуже приключилось. Мда, в прошлом мире - автобус. Тут - телега. С транспортом определенно стоит быть поосторожней!
Вернуться к дракону. Так вот, этот эскулап летающий подобрал того ребенка, и не додумался ни до чего, кроме как сделать с ним нечто... странное. Пока что не могу понять - что. Слишком мало данных. Но судя по этим имплантатам, кроваво-красной радужке глаз, а также тяге, и главное - способности к поглощению металла, что для людей несвойственно, дракон умудрился сделать нечто крайне противоестественное. Крайне!
-Гажил! -раздался рев дракона. Ну, недавно вспоминал, вот оно и всплыло...
-Металликана? -приподнял я бровь, приветствуя своего мучителя.
-За мной. -рыкнул дракон, подозрительно оглядев мою тушку. Чует, рептилия хвостатая, что накосячил где-то, вот только пока не знает где. А я не дурак ему подсказывать. Тем более что изобразить потерю памяти - легче легкого. О мире вокруг я не знаю ни-че-го.
-И что будем делать? -поинтересовался я, переходя на бег - чтобы не отстать от полураздавленной дохлой ящерицей плетущегося дракона.
-Буду тебя учить магии Убийц Драконов. Ты достаточно оправился. -пророкотал он в ответ.
Стоп.
Что?!
-Еще раз, дракон. Ты собираешься учить меня как убивать драконов? Так, дракон? -поразился я. Поразился настолько, что не смог удержать рот на замке.
-Остался без завтрака. -искоса глянув на меня, заявила эта крылатая сволочь.
-Да я просто... -договорить я не смог, ибо дракон радостно проревел:
-И без обеда!
Дальнейший путь я проделал молча, лелея в душе мечты о мести. Впрочем, по мере того как проникался словами дракона, появлялись и другие мечты. Магия. Я хочу познать магию. В своем мире, я собирался стать ученым. Я почти стал им, и если бы не тот автобус... и сейчас у меня есть шанс изучить то, что ранее никто из моего мира не изучал. Магию. И пусть учить будет невменяемый дракон с явными садисткими наклонностями и тягой к суициду, разве от таких подарков отказываются?
Тем более что, надеюсь, в конце будет экзамен, совмещенный с практикой. Я взглядом рачительного хозяина оценил тушку дракона, прикидывая что можно съесть сразу, а что пустить на копчение. Шкурку пока оценить не удавалось, но в дело она тоже может пойти. Если сумею обработать, конечно. Ну и конечно же кости. Драконьи кости согласно легендам моего мира весьма ценный материал для поделок.
-Буд рад учиться у тебя, Металликана. -улыбнулся я. Будущее заиграло новыми красками. Дракон не ответил. И отчего-то более не поворачивался ко мне спиной. Никогда.
*** Гажил Редфокс
Я провел наедине с драконом почти шесть лет. Тяжкое, трудное время, наполненное постоянными тренировками. Металликана спешил, пытаясь вложить в мои мозги как можно больше техник. Научить большему. Еще большему! Еще! Это было его постоянным стремлением. К сожалению, более он ничему меня не учил кроме как магии Убийц Драконов. То ли не знал, то ли просто не хотел. Никакой теории магии... да какой там теории магии? Даже читать\писать не выучил, чертова рептилия!
Его будто бы не особо интересовало развитие мое как мага, как личности. Зато как в бойце дракон был во мне крайне заинтересован. Тупое заучивание. Как раз то, что я терпеть ненавижу. Идиотские тренировки. Ненавижу еще больше! Первое время я пытался убежать от этого. Затем смирился. После - привык. Я не был сильно благодарен дракону, ибо чувствовал - он преследует свои цели. Я часто замечал на себе его взгляд. Тяжелый. Оценивающий. Он будто бы размышлял, стоит ли оставлять меня в живых. Хотя, возможно, так оно и было.
Прошло долгих шесть лет. Мне исполнилось тринадцать-четырнадцать лет. Точно сказать не могу, ибо и сам дракон не знал, сколько лет было ребенку, которого он нашел. Память же о жизни этого ребенка попросту отсутствовала. Я не был расстроен этим. Во-первых, в его возрасте нельзя знать многого. Во-вторых, приятнее было чувствовать себя собой. Без лишних примесей, так сказать.
За это время я ощутимо вытянулся, раздался в плечах. Обзавелся кучей шрамов на память, и гривой черных волос. Узнал наконец, как выгляжу - в пруду смог вдоволь насмотреться на свою физиономию. Первая мысль тогда была о плакате. Розыскном плакате. Ибо рожа моя была откровенно бандитской от рождения, а глаза с красной радужкой и продолговатым зрачком, острые клыки, и вдобавок отсутствие бровей, с изрядным количеством металла на лице, заменяющего брови, поначалу заставляла вздрагивать даже меня, владельца это самой рожи.
Седьмое июля семьсот семидесятого года. В этот день Металликана просто исчез. Может быть разочаровался? Не знаю. Я и дату-то узнал не сразу, ибо до ближайшего городка добрался только через десять дней. И уже там познакомился с уровнем местной цивилизации. Он был... неоднороден. В одних областях знаний - чистое средневековье. В других - с помощью магии местным удалось добиться немалых высот. И я был очарован этими высотами. Я мечтал покорить их!
С чего начинается подобная мечта? С учителя. Либо чтения книг. Было ровно две препятствия на пути к мечте. Отсутствие денег. Неумение читать. Хотя на деле, основной проблемой было все же отсутствие денег. Эту проблему решить получилось, устроившись в местную кузню. Повезло на третьей. И как маг владеющий элементом Железа, я мог рассчитывать на средний доход, не уступающий местному кузнецу. При условии полного рабочего дня, с шести утра до шести часов вечера.
Три месяца пришлось копить деньги, чтобы нанять учителя, который стал учить меня читать и писать. Изучая местную письменность, я не раз проклял и возблагодарил то, что хотя бы устная речь была дарована мне сразу. Уж не знаю кем, или за какие заслуги. Но сей бонус явно спас мне жизнь или же сэкономил нервы.
Прошло еще три месяца прежде чем я научился приемлемо читать и писать. Местная письменность была довольно сложным занятием. Впрочем, отвлекающим фактором служила и работа в кузне. Но ведь на жизнь надо как-то зарабатывать, верно? А это был стабильный и безопасный способ заработка, позволяющий мне освоиться в этом мире.
Минул почти год с исчезновения Металликаны. Я овладел навыками чтения и письма. И передо мной встала другая проблема. Заработок кузнеца был стабилен, это верно. И до определенного времени мне его хватало. Однако стоило задуматься о приобретении книг для ознакомления с теорией магией, как выяснилось, что для приобретения самой первой, мне пришлось бы вкалывать еще месяца три. Книги в этом мире были довольно дороги. Я начал искать новые источники дохода.
Гильдия стала моим выбором. В итоге я пришел к выводу, что имеет смысл стать магом-наемником в гильдии боевых магов. При достаточном рейтинге, в гильдии можно получать неплохие деньги. Главное не рисковать и не зарываться, замахиваясь на слишком сложные задания.
В конце концов, шесть лет муштры с постоянными схватками с животными и даже демонами, уж не знаю откуда Металликана их брал, научили меня сражаться. Не привили наслаждения боем, каким его часто описывают. Просто работа. Так я воспринимал это неизбежное зло, устраиваемое Металликаной минимум раз в неделю... или просто по желанию. Желанию дракона, естественно, будь он неладен.
Решив податься на поиски гильдии, я отработал положенное время в кузнице, и тепло простившись с местными - обрадованными моим уходом и устранением конкурента, двинулся в столицу этой страны. Крокас. Столица Фиора. Я полагал что именно там смогу найти гильдию. Дорога до Крокаса получилась довольно дорогой, но познавательной. В плане географии. Бесед с разными людьми. И неожиданно обнаруженной слабости - меня укачивало. Не сильно, но дискомфорт не давал в полной мере насладиться поездкой.
Оказавшись в Крокасе, первым делом я... попал в полицию. Какая-то сволочь попыталась удрать вместе с моими вещами. Ранее ни разу не попадая в такую ситуацию я растерялся. А растерявшись, отработал так, как учил меня Металликана. На поражение. Удачливый парень все же выжил. Неудачливый я оказался за решеткой. В той самой темнице сырой.
Я оказался в очень печальном положении. Маг без документов, без регистрации, напавший на другого мага при свидетелях. Намеревавшийся убить другого мага. Мелькали мысли о побеге, но только мысли - во-первых, тут Система. Система которая привыкла контролировать магов. Во-вторых... сбежать попросту не было возможности.
Я сидел в камере, и предавался грустным мыслям, когда передо мной появился высокий мрачноватый маг, одетый в темные одежды. На его лица присутствовала косметика, но странным образом это не позволяло причислить его к меньшинствам. С момента появления мага, с его слов, и начинается моя история. История Гажила Железного.
*** Гажил Редфокс
-Редфокс, значит? -повторил маг, стоящий за стойкой регистрации.
-Верно. Гажил Редфокс. -подтвердил я.
Несколько минут рутины, проставления печатей, и вот я получаю в собственность свой первый документ. Удостоверение личности на имя Гажила Редфокса, пол - мужской, возраст - семнадцать полных лет. Если имя было получено мной еще от Металликаны, то над фамилией пришлось подумать - взять со своей первой жизни, или же новую придумать? В итоге придумал новую. И с учетом поторапливающего Жозе Порло, главы гильдии Призрачный Владыка, размышлять особо времени не было.
Я покосился на мага, брезгливо изучающего какие-то постановления, развешанные на стене. Глава гильдии. Причем не слабой, очень не слабой. Он появился передо мной в тюрьме, и предложил - либо я иду к нему в гильдию, либо иду дальше по этапу. Оправдали меня в тот же день, признав самооборону. Ночь в гостинице - и вот мы уже оформляем меня как законно существующего на территории Фиора мага.
Вопрос зачем ему это нужно передо мной не стоит. Магия Убийц Драконов, как я выяснил, здесь считается элитной. Очень ценной. И потому Жозе, узнав об одном таком бесхозном драконоубийце, подсуетился. И я благодарен ему за это. Во вступлении в его гильдию я вижу только плюсы. Как и он, видимо, видит плюсы от этого самого вступления. Даже свое время тратит. Авансом, так сказать.
-Закончили? -лениво поинтересовался Порло, глядя как я прячу документы во внутренний карман куртки.
-Можем идти. -кивнул я, делая шаг к магу.
Он не ответил. Просто повернулся, молчаливо призывая следовать за ним. Хотя пару теней явно неестественного происхождения я все же приметил. Следит. И попробуй понять, то ли не доверяет, то ли присматривает. Все возможно.
-Мастер, в гильдии есть библиотека? -окликнул я Жозе.
-Библиотека? -удивленно покосился на меня маг. Я понимающе хмыкнул - в свои четырнадцть-пятнадцать лет я имею рост в районе метра восьмидесяти, и вес за сотню кило. Мышцы, развитые благодаря издевательствам Металликаны и работе в кузне, а также широченные плечи также мешают воспринимать меня как любителя книг. Да и физиономия за прошедшее время симпатичней не стала.
-Я люблю читать. Я хочу почитать о теории магии. И техномагических устройствах. -поделился я своими мечтами с Порло. В ответ он... расхохотался.
-Мне говорили, что Убийцы Драконов уникальны, но ты явно - нечто. -отсмеявшись, сообщил он.
-Я принесу тебе пару книг. Они помогут скрасить ожидание. В Крокасе мы задержимся еще на неделю, я не все дела закончил. -бросил маг, снова переходя в обычное свое задумчиво-мрачное состояние.
-Спасибо, Мастер. -поблагодарил я, шагая вслед за магом. В душе нарастало предвкушение. Книги. Первые книги о теории магии. И несмотря на мое владение магией драконоубийцы, я считаю, что именно с этих книг начнется мой путь мага.
*** Гажил Редфокс
В Крокасе мы провели не неделю, а три дня. Порло выполнил свое обещание, и я наслаждался чтением, когда он вернулся с какого-то мероприятия, разъяренный до чертиков. Пышущий гневом. К его чести, на мне или еще на ком срываться маг не стал. Просто обвел налитыми кровью глазами мою комнату, остановившись на книге, которую я в данный момент изучал, и мрачно бросил:
-Собирайся.
Собираться мне было... легко. Сумку и вещи так и не вернули, так что кроме нательной одежды, да трех книг, вещей у меня и не было. Даже книги в руках нести пришлось. Впрочем, я был не в обиде на Жозе, он итак основательно на меня потратился. Вытащить из тюрьмы, полулегально с применением связей гильдии зарегистрировать, оплатить проживание в гостинице, да еще и сразу три книги купить. Это немалого стоит.
Вслед за разъяренным магом я проследовал на поезд. Конечным пунктом нашего путешествия стал город - Магнолия. Именно там, за городом, располагалась база гильдии Призрачный Владыка. Основная база. Ибо было еще помещение в черте города, где размещали заказы, и присутствовала вся административная часть гильдии.
Сама Магнолия после Крокаса не впечатляла, но и заштатным городком не была. Расположена она была довольно удачно, отчего город славился немалым количеством гильдий. И среди боевых гильдий Призрачный Владыка, как я уже упоминал, входил в десятку сильнейших гильдий Фиора. Городок мне понравился, ибо несмотря на обилие инфраструктуры, обладал еще и сильно разросшимся пригородом. Море рядом также добавляло красок, и как следствие - очков этому городу.
Гильдия сходу показала свои клыки. Общежитий не было, по крайней мере для магов ниже среднего уровня. По протекции Порло мне дали комнату, но не забывали напоминать - это все в долг. Еда также была платной, хоть и дешевле и вкуснее чем можно найти в забегаловках вокруг гильдии. И что же пришлось делать сразу после приезда? Правильно, брать миссию чтобы с голоду не сдохнуть.
Благо к голоду, и некоей неразборчивости в еде я был приучен Металликаной, который считал что только через побои, тяжелые тренировки, бой на грани жизни и смерти, а также через лишение завтрака\обеда\ужина из мягкотелого человечишки можно выковать нечто годное. И он, сволочь чешуйчатая, старательно ковал.
Спектр миссий, которые можно взять в гильдии, был очень широк. От сбора насекомых и разных травок, и расшифровок книг, до убийства людей и магов, а также разрушения целых экосистем путем направленного геноцида. Миссия, которую я взял, была не очень простой - охота на монстров. Но самой доступной для меня, имеющего опыт только в этой самой охоте. С людьми я доселе не сражался, как и с магами. Хотелось бы заняться книгами, но не хватало знаний. А сбор насекомых или травок... относительно безопасно, конечно, но не очень прибыльно для дилетанта.
Оставив книги, и упрятав в карман листок с миссией, я отправился на охоту. День пришлось потратить на то, чтобы только добраться до места. И там, переговорив с заказчиком, я отправился на охоту. В животе было пусто, так что по дороге я сбил пару птиц, и устроил себе пир. Жертвой моего желудка стали не только тушки птиц, безвкусные из-за отсутствия соли и специй, но и честно упертый с одного из подворий топор. Его металлическая часть.
Плотно перекусив, я стал смотреть на жизнь с куда большим оптимизмом. И направился туда, куда послали. Охота была такой же, как и всегда. Когда занимаешься подобным в течение пяти лет, появляется привычка. Шаблоны поведения. И я просто действовал согласно этим шаблонам, выбивая монстров одного за другим. Преследуя убегающих.
Итог охоты - кончики хвостов обезьяноподобных существ, склонных к беспорядочным половым связям, имеющих в народе название балканов, числом двадцать пять. Это за два дня улов. Набрав достаточно, чтобы рассчитывать на премию, я вернулся к заказчику. Он глядя на кончики хвостов, счастливо улыбнулся, но вот с премией я просчитался.
Зато выслушал предысторию событий от мужчины обрадованного тем что теперь его семья будет в безопасности - его дочь увидела балканов, и ей с трудом удалось сбежать. Именно тогда мужчина стал собирать деньги со всей деревни, чтобы нанять мага. И немало заплатил от себя. Какая уж тут премия, если основную-то сумму всей деревней собирали?
Вернувшись в гильдию, и оплатив комнату на месяц вперед, я обнаружил что денег хватит еще на неделю, не более. В смысле еды. И что же? Пришлось брать очередную миссию. Затем, после покупки рюкзака и оплаты питания - еще одну. После я захотел приобрести еще пару книг, что вылилось в еще семь миссий. Рутина мага-наемника стала затягивать меня...
*** Гажил Редфокс
Устало шагая после очередной миссии - разборки с бандой разбойников, с парой ренегантов-магов, я предвкушал долгий отдых с книгой в руках. Благо денег и книг хватит как минимум на неделю. Так и живем - месяц бегаем по миссиям, неделю-две читаем книги, и самосовершенствуемся.
После первой моей миссии прошел уже целый год, и все это время я не сидел на месте. Надо было и оплатить комнату с питанием, причем заранее и надолго - а вдруг ранят на миссии? Надо было создать несколько заначек - опять же на случай ранений или неурожая. Книги также требовали вложений, как и исследования.
Устало шагая по прокаленной солнцем земле, я остановился, недоуменно глядя на трехэтажное здание гильдии, скрытое за пеленой дождя. До здания еще с полкилометра, и отчего-то надо мной солнце светит, как и на всем пути до этого. Но над гильдией тучи, сумрак, и дождь. Хмыкнув, и подивившись на выверты то ли магии то ли природы, я некоторое время принюхивался к дождю. Осматривался.
Магия в дожде есть, но не сказать чтобы враждебная. Ловушек не вижу. Жизнь в гильдии идет как обычно, если судить по тому, что я слышу отсюда. Благо слух позволяет. Пожав плечами, я запахнул куртку, и шагнул в пелену дождя. Добрался до здания я, основательно вымокнув до нитки. И потому войдя внутрь, и обнаружив основательно заполненный зал, только зло вздохнул. Хотелось посидеть перед камином. Очень хотелось посидеть перед камином. Невыносимо хотелось посидеть перед камином, с кружкой теплого вина со специями в руках!
-Двинься! -яростно рыкнул я, спихивая ногой мага сидевшего у столика, ближайшего к камину, и усаживаясь на его место. Спину начал согревать огонь. И только тут я понял, ЧТО именно я сделал. То ли помутнение рассудка, то ли еще что?
-Тебе пиздец. -мрачно буркнул незнакомый мне маг, поднимаясь с пола. Сделать что-то я ему не дал, сходу атакуя, и вырубая. Повинуясь своему страху.
-Кто-то чем-то недоволен?! -прорычал я. В душе начал разгораться гнев, подпитываемый тем самым страхом.
Страхом быть побитым. Страхом опуститься в рейтинге гильдии. Стоит сейчас дать слабину - и мне хандец. Эта простая мысль владела мной, пока я искал того, кто бросит мне вызов. На удивление, таких не нашлось. Им было просто все равно, этим магам. И потому я опустился обратно на стул. Сделал свой заказ, и хмуро глядя на лежащего на полу мага, сделал глоток вина. Вкус его был испорчен.
Что это была за вспышка агрессии? Я всегда себя контролировал, и тут вдруг - такое! Вздохнув, я постарался расслабиться. Бить в спину среди магов одной гильдии не принято, так что можно. А расслабившись, задумался. Влияние магии? Влияние социума, что меня окружает? Или же вина Металликаны, что шесть лет старательно портил мой и так не сахарный характер?
Вздохнув повторно, я допил вино. И встал со стула. Пройдя прямо по магу к барной стойке, я получил свой законный перекус, и вместе с ним удалился наверх. В свою комнату. Хотелось закрыться в ней, и просто посидеть почитать. Ну и об исследованиях забывать не стоит. А эти все... да пошли они! А кто полезет - морду набью. Уж это-то я умею делать качественно!
Мои планы увенчались успехом только отчасти. Я провел день в книгах, но когда выбрался на улицу, чтобы проверить свою теорию на практике, то обнаружил что в той части леса где располагается полигон идет дождь. Я вернулся обратно в комнату. То же самое на второй и третий день моего безделья. Каждое гребаное утро стоило мне выйти из гильдии - на полигоне шел дождь.
В конце концов плюнув на непогоду - больно зудело проверить составленную мной печать, я двинулся на полигон. Дождь не кислота, да и я не сахарок. Не растаю. Вспомним, так сказать, детство. С этой мыслью я прошел на полигон, и с этой же мыслью встал перед манекеном, давая мыслям успокоиться.
Маг - это индивидуум с врожденной способностью оперировать объемом своего 'магического сосуда'. И у обычных магов резерв заполняется сам по себе. Это время можно уменьшить с помощью заклинаний поддержки, зелий, артефактов. Но оно все равно имеет место быть, это время. Так у обычных магов. У Убийц Драконов все чуть-чуть иначе.
Драконоубийца также имеет свой магический сосуд, и способен оперировать его объемом. Но вот что касается пополнения резерва - скорость в разы больше, чем у обычных магов. Вдобавок при поглощении своего элемента, драконоубийца способен восстановить весь резерв, иногда даже с верхом. Сразу же после поглощения. Сразу же! Это само по себе делает драконоубийц несбалансированным классом магов, выражаясь игровыми терминами. Но к этому стоит добавить еще и силу заклинаний, а также их невероятную проникающую способность. Все же пробить чешую дракона непросто.
Магия драконоубийц влияет и на тело. И вполне возможно, на психику. С последним не уверен, но вот что касается первого - я проверил все тщательно. Зрение острее, обоняние и слух на уровне хорошей ищейки. Регенерация - выше в разы. Выносливость, сила, скорость реакции. Все показатели завышены так, что это кажется... нечестным.
И помимо всего прочего, я - Железный Убийца Драконов. Это отразилось на теле. И дело не только в металлических имплантатах - 'подарке' от Металликаны. Дело в самой физиологии. Мои кости, мои мышцы - они тяжелее чем у прочих магов. Я сильнее, гораздо сильнее чем должен быть. Это оправдано с точки зрения Железного Дракона. Питаясь рудой, он должен был разрывать, раскалывать скалы, разгрызать камни и ту самую руду.
И я как и мой 'предок' способен голыми руками разорвать лом на две части. Разгрызть меч, предварительно разломав его. Просто благодаря, скажем так, пассивной силе. Я владею немалым количеством техник, включая так называемые 'секретные' - особо сильные. Но мне этого мало. Я потратил почти год, чтобы мало-мальски разобраться в теории магии, и составить свою собственную печать.
Вздохнув, я приготовился к долгой работе. В течение добрых пяти часов я прогонял магию сквозь себя, концентрируясь на каждом этапе. И в начале каждого этапа я складывал печать. Раз за разом. Пока магия не начала послушно отзываться на печати. Пока потребность концентрироваться на каждом этапе не ослабла. И вот, контрольный прогон - сложив печати, я вытягиваю руку вперед, выдыхая металлическую пыль.
И с наслаждением смотрю на наконец-то удавшуюся технику. Перед ладонью, мерцая, парят металлические пылинки. Мой Щит. Моя первая созданная техника. Отпустив заклинание, я не сдерживаясь ору от восторга, сайгаком прыгая по полигону. Грязь, лужи, мокрая одежда - ничто не способно испортить моего настроения. Да, мне понадобилось полгода, но разве это не стоило того?!
Еле-слышный смешок заставляет меня прекратить, и посмотреть в сторону издавшего этот звук. К делу подключаются и прочие чувства, и вскоре я подхожу к съежившейся при моем приближении магессе. Совсем еще девчонка, на вид лет тринадцать-четырнадцать. Одета в непромокаемую одежду не по сезону тепло. На голове шляпка, скрывающая волосы, но отдельные непокорные локоны синего цвета пробили себе путь на свободу. Синие, пронзительно синие глаза с испугом глядели на меня в течение пары секунд, а затем на ее лице воцарилось безразличие. Полное и абсолютное. Она будто и не здесь, а где-то в других краях.
-И чего следила? Со скуки не померла? Или представление в конце все потраченное время компенсировало? -усмехнулся я.
-Дождия просит прощения. -склонила голову в поклоне магесса.
-Дождия? -переспросил я, заслышав странное имя. Девушка неуверенно кивнула.
-Дождию зовут Джувия Локсар. -отозвалась девушка после недолгих колебаний.
-Дождию зовут Джувия? -хохотнул я.
-Дождию все зовут Дождией. Она привыкла. Это лучше чем... -волшебница замялась, и замолчала. Взгляд ее не оторвался от земли ни разу, за все время нашей беседы.
-Как и всех магов, с мозгами у тебя явно не все в порядке. -хмыкнул я, глядя на понурую магессу.
-Дождия знает. -послушно отозвалась волшебница.
-Пфф! Есть хочешь? Я вот помираю с голода. -намереваясь дойти до гильдии и подкрепиться, высказался я.
-Не умирай, Гажил. -попросила магесса, торопливо копаясь в карманах, и затем протягивая мне... бутерброд. Хлеб с сыром. Я осторожно взял его. И под внимательным и чуть обеспокоенным взглядом девушки съел.
-Теперь не помру. -улыбнулся я.
-Это хорошо. -едва заметно улыбнулась Локсар в ответ. И чуть помявшись, спросила:
-Ты придешь еще? Дождии тут одиноко.
-Приду. Я буду здесь еще дня три, перед тем как пойду на миссию. И обязательно зайду. -пообещал я, с сомнением глядя на странную волшебницу.
-Спасибо. Дождия будет ждать. -снова улыбнулась девушка, скрываясь в лесу.
Шагая обратно к себе, я размышлял не только о Щите, своем первом заклинании, но и о странной волшебнице. Поводов думать о ней было не так чтобы много, но то что она не шарахалась от моей рожи, разве не плюс? Да еще и позвала приходить. Любопытная личность. Очень любопытная. Надо будет принести ей вкусняшек каких...
*** Гажил Редфокс
Минул год, за ним другой. По их прошествии я стал вторым в гильдии по силе, благодаря читерской магии Убийц Драконов и толике здравого смысла. В это же время появилась так называемая команда Элементов, или же просто - Элементы. Элитные маги, стало быть, для миссий. Инициатором создания команды стал Жозе. В ее состав вошла и Джувия, оказавшаяся неплохой в принципе девчонкой, со своими тараканами в голове. Со множеством тараканов. Возможно, я столько даже за всю свою бытность студентом не видел!
За прошедшее время я успел сделать несколько модификаций Щита, предварительно усилив его первоначальную версию. Модификации делал под различные виды воздействия, взяв наиболее распространенные. Физическое воздействие, чистая магическая сила, и элементные атаки. Огонь, воздух, вода, земля, металл.
И этим список моих созданных заклинаний заканчивается. С одной стороны, негусто. Но с другой стороны, для защиты от того же огня пришлось создавать полсотни слоев, с воздушной прослойкой со сниженным давлением между каждым слоем! Так что по паре месяцев на каждую модификацию Щита - это еще неплохо.