Переладов Владимир : другие произведения.

Зверь внутри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гажил Редфокс - несокрушимая скала. Леви МакГарден - хрупкая девчушка. Это Канон. Что, если в результате неких событий, это непреложное правило будет изменено?


   Глава 1
  
  
   Наверное, именно в тот момент все изменилось. Тогда, выполняя задание гильд-мастера, я сначала разрушил здание гильдии Хвост Феи, наших конкурентов. А затем, на следующую ночь, отправился на охоту за феечками. Приказ был простой, в общем-то. И проблем с его выполнением не возникло.
   За исключением того момента. Того момента, когда приволочив все три избитых тела - двух парней и девчонку, к дереву, я во второй раз в жизни заколебался. Я помню все, что тогда произошло. Первой я должен был приколотить к дереву девчонку. Я взял ее за руку, приподнял, прислоняя к дереву. Одной рукой удерживал и девчонку и гвоздь, а второй замахнулся.
   Она пришла в себя до удара. Я сильно вдавил гвоздь в ее ладошку. Наверное, потому и пришла в себя. Забилась, как птица в клетке. А потом замерла. Просто смотрела на этот чертов гвоздь, на мою занесенную для удара руку. Просто смотрела, а по лицу текли слезы.
   И я, второй раз в жизни, не смог выполнить приказ. Сначала из-за сбившейся концентрации рука преобразовалась обратно. А потом гвоздь выпал из ослабевших пальцев. А она все смотрела и смотрела. Тогда, я ударил ее по лицу, лишая сознания. А затем приковал всех троих цепями к этому чертову дереву. Выбил прямо на дереве знак гильдии Призрачный Владыка, и ушел.
   Порло поступил ожидаемо - он не терпел слабости. Так что ночь я провел, с гвоздями в собственных ладонях. А наутро меня отправили на еще одну миссию. Добыть одну магессу, и оттащить ее к нам на базу. Что-то серьезнее Порло мне не доверил. От боев отстранил.
   Добыть магессу вышло без труда - ее запах я знал, благодаря заказчику, предоставившему футболку с этим самым запахом. Маги из Хвоста Феи пытались ее защитить, но сильных там не было. Так что притащить магессу на базу получилось без труда. А дальше - пришлось сидеть вместе с ней, и с двумя Призрачными. Следившими, чтобы я снова не ошибся. Соглядатаи хреновы. И пусть я способен обоим набить морду, за ними стоял Порло, что связывало мне руки. Впрочем, наглеть маги не наглели - знали, что защита Порло не вечна. И что в случае чего - я отомщу. Всегда мстил.
   Я сидел, глядя на повязки на руках. Чувствуя боль в растянутых мышцах. И пытался понять - почему я снова проявил слабость? Второй раз уже, причем. Хотя, вроде как, получал от жизни достаточно, чтобы не делать таких ошибок. Таких тупых, идиотских ошибок. Я ведь знал, что с Порло шутки плохи. И знал, что за невыполнение приказа придется ответить. Так какого хрена не забил тот хренов гвоздь?
   -Люська! -раздался вопль где-то там, за пределами комнаты.
   -Редфокс! Тут феечки пожаловали! -окликнул меня один из соглядатаев.
   -Раздави их. -хихикнула магесса, вторая стукачка.
   Я встал, глядя на двери. На душе было на редкость... паршиво. Хотя, не совсем то слово. По-другому, наверное, у меня на душе и не бывало. Просто сегодня было паршивей, чем обычно. Но я не могу проиграть. В конце концов, я уже два раза проявил слабость. Третий - может стать моим последним.
   Двери слетели с петель, и внутрь ворвался невысокий маг, лет семнадцати-восемнадцати на вид. С ужасного цвета волосами - розовыми. Впрочем, гораздо больше чем цвет волос, привлекла мое внимание его магия. Она была похожа на мою. Передо мной стоял драконоубийца.
   -Нацу! -всхлипнула блондинка, доселе молчавшая.
   -Люська! -расплылся в улыбке маг.
   Я понял - убью. Я убью его. За вот эту вот тупую улыбку. За то, что эта тупая волшебница так смотрит на него. За то, что он хоть и драконоубийца, но веет от него слишком человеческим. 
   Я напал первым, атакуя со всей яростью. Гнев заставил забыть о ранах, о защите. Только Чешуя спасла меня от серьезных ран, но даже так он смог нехило потрепать меня, этот бесячий волшебник. Однако шансов я ему не оставил - он пал. Не уверен только, что это была победа, потому-что глядя как бьется блондинка, ссаживая кожу о цепь, пытаясь прорваться к нему. Слыша, как она просит, требует бить ее, а не его, я почувствовал что проиграл именно я.
   -Значит, хочешь, чтобы я бил тебя? -оскалился я, подойдя к девушке.
   -Да! Только не трогай его! -закричала она, глядя мне в глаза. Я видел в них страх. Но одновременно с этим я видел и...
   Цепь я перерубил одним ударом. И глядел как волшебница бросилась к парню, заслоняя его собой от такого страшного меня. Сбоку кто-то закопошился, и через пару секунд я увидел своих соглядатаев. Все же... вот он - мой третий раз. Прокололся. Опять.
   -Редфокс, сука, ты что творишь?! -зашипел волшебница из моей, теперь уже, наверное, бывшей гильдии.
   -Если сейчас не съебнете отсюда - убью. -предупредил я.
   Они убежали. Впрочем, это было ожидаемо. Даже в таком виде, я мог выполнить свое обещание. Мне бы хватило сил. Я долго смотрел на то, как волшебница из Хвоста Феи перевязывает раны парню. Он вскоре пришел в себя, и просто смотрел на нее. Просто смотрел. И из-за этого взгляда, хотелось убить его. Десяток раз. Сотню раз. Убивать до тех пор, пока его взгляд не станет другим.
   -Спасибо. -закончив с ранами парня, прошептала волшебница, повернувшись ко мне. Только тогда маг стряхнул с себя оцепенение, и перебарывая боль, встал. И заслонил собой девушку. Оскалился.
   -Люська, когда я скажу - беги. Я его задержу. -прошептал он.
   -Бегите - оба. -сказал я, стекая по стенке. И закрыл глаза. Не хотелось ничего. Ни бежать, ни прятаться. Да и смысл? Метка гильдии есть - а значит Порло все равно найдет.
   -Ты... нас отпускаешь? -подала голос девушка.
   -Сказал же - валите. -махнул я рукой.
   Маг, пошатываясь, приблизился. И упал рядом со мной на колени - ноги его не держали. Он молча оторвал от своей одежды кусок, и схватив меня за руку, перебинтовал кровоточащую ладонь. И все так же, не говоря ни слова, встал. 
   Они ушли. Ушли вместе. А я остался. Мне некуда было идти. Инстинкты говорили - надо бежать, но разум утверждал - не убежать. Я просто сидел, и ждал, когда придет Порло. И очнулся я только когда метка гильдии на моем плече рассыпалась пылью. Призрачный Владыка - пал. Я еще долго сидел, не веря в то, что видел. Но метка гильдии - не врет. Гильдия пала. А если пала гильдия - значит Порло проиграл, затеянную войну!
   Уже через час я был далеко от Магнолии. Мне показалось знаком небес это поражение. Я не стал забирать свои вещи из комнатушки, что служила мне жильем. Не стал искать Джувию - единственного мага в Призрачном, с кем у меня были относительно нормальные отношения. Нет, я просто бежал. Куда? Пф! Да просто подальше!
   Меня хватило не на один час бега, но вскоре все ж таки свалился. Прямо на дороге. Затем отполз на обочину, чувствуя непривычную легкость - впервые за долгое время я был свободен. Надо мной не стояли Металликана, надсмотрщики из Ям, или Порло. Теперь я был свободен. Была только одна проблема - я не знал что делать с этой самой свободой. Но я разберусь. Наверное. С такими мыслями я и заснул...
  
   *** 
  
   -Проснитесь! Пожалуйста! Пожалуйста, проснитесь! -отчаянно вопил девчоночий писклявый голосок. Поморщившись, я сел, и удивленно оглядел свои ладони - они оказались замотаны в бинты. И от них пахло какой-то мазью.
   -Слава богу! -пропищала мелкая девчонка, сидящая возле меня. Я хмуро оглядел ее, и насторожился - запах ее магии был похож на мой собственный запах. И запах того розоволосого парня!
   -Ты кто? -спросил я, и поразился тому, как хрипло прозвучал мой голос.
   -Я Венди. -улыбнулась девчонка.
   -Нет, я о магии. Убийца Драконов, да? -поинтересовался я, уже зная что не ошибся.
   -Да... -протянула магесса, чуть попятившись.
   -Почему вы лежали тут, израненный? -спросила волшебница.
   -Убегал от прошлого. -хмыкнул я.
   -И как? -едва заметно улыбнулась девочка.
   -Пока не знаю. -пожал я плечами, ложась обратно на землю.
   -Я вас перевязала, но тут врач нужен. -подала голос магесса.
   -Обойдусь. Иди куда шла. -вяло махнул я рукой.
   -Откуда вы узнали что я Убийца Драконов? -помолчав, спросила волшебница.
   -Запах знакомый. -фыркнул я.
   -Запах? А вы... вы тоже Убийца Драконов, да? -приблизившись, задала довольно глупый вопрос магесса.
   -Да. -кивнул я.
   -Ясно. Так почему вы тут лежите? Почему не идете домой? -не отставала девчонка, вызывая желание надрать ей уши.
   -Это место ничем не хуже любого другого. -задумавшись на миг, изрек я.
   -У вас дома нет, да? -как-то очень по-взрослому вздохнула магесса.
   -Догадливая. -усмехнулся я.
   -А пойдемте со мной. -вдруг предложила девчонка.
   -Ты дура? -полюбопытствовал я.
   -С чего бы это!? -возмутилась магесса.
   -Ну, во-первых, нашла какого-то стремного здоровенного парня в ранах на обочине дороги - и давай его перевязывать. Во-вторых, тут же пригласила его к себе. Согласись, дурацкие поступки? -фыркнул я.
   -Вам же помощь нужна. -вздохнула девочка.
   -Я не просил о помощи. Не сдох бы. Отлежался как всегда, и все. -покачал я головой, снова вставая. И поглядев на девчонку еще раз, приметил знак гильдии.
   -Малявка, тебя что, уже работать заставляют? -изумился я.
   -И никто меня не заставляет! Я сама хочу! -обиделась волшебница.
   -Ну-ну. -недоверчиво покачал я головой.
   -Я вот - травы собираю! -похлопала себя по сумочке магесса.
   -Похвально. -хмыкнул я, потягиваясь. И шипя от боли в потревоженных мышцах, еще не отошедших от событий последних дней.
   -Пойдемте, у нас вам помогут! -подступилась ближе девочка.
   -Мне заплатить нечем. -отмахнулся я.
   Я уже повернулся чтобы уйти, когда магесса схватила меня за руку. Вздрогнув от прикосновения, я уже занес руку чтобы ударить агрессора, но почти напоролся на ее взгляд. Наивный. Детский. И какой-то... добрый, что ли? Рука опустилась.
   -Пойдемте. -настойчиво повторила магесса, тяня меня за руку. И смешно, но Гажил Редфокс уступил этой пигалице. Пошел вместе с ней...
  
   *** 
  
   Магнолия вызывала у меня не самые светлые чувства. Слишком уж долго пришлось тут исполнять роль пса, в Призрачном Владыке. Все здесь напоминало о тех временах. Но только тут продавали какие-то редкие книги с рецептами, а у Венди скоро день рождения. Не то чтобы я прямо пылал желанием сделать малявке подарок, но все-таки по ее просьбе меня приняли в гильдию Кошкин Дом. Она бинтовала мои раны. 
   Так что подарю книженцию, и будем в расчете. Все уши она прожужжала с этими книгами и мне, и гильдейским. А особенно доставалось Шарли - то ли питомцу, то ли напарнику мелкой волшебницы. Хотя, они часто менялись ролями, скажем так. И часто можно было слышать как Шарли отчитывает свою "хозяйку". Особенно много ору было когда малявка меня приволокла в гильдию. Такой кипишь подняла, что ужас просто. Да и сейчас, хотя уже куча времени прошла - поглядывает настороженно порой. Впрочем, пусть приглядывает и боится. Защищает свою бестолково-бесстрашную хозяйку.
   Прикупив книгу, я направился к выходу из города, как вдруг вокруг начались бои магов. Еще одна война гильдий?! Схоронившись на всякий случай на крыше, я сначала долго наблюдал за схватками, а затем направился к самой гильдии Хвост Феи. Оказался я там аккурат в тот момент, когда из здания выбежал розоволосый маг. Тот самый драконоубийца!
   Проклиная свое любопытство, я проследовал за ним. Мне было интересно - что за переполох поднялся? Свое любопытство я вскоре удовлетворил. Внук гильд-мастера затеял переворот. Затаившись на крыше, я все слышал достаточно неплохо, благо перед дракой оба мага решили чуть поболтать. Потом, как драчка началась, я даже выглянул - опять же, было любопытно, как сражаются драконоубийцы?
   Лаксус оказался здоровяком тем еще - выше меня, шире в плечах. Вдобавок от привкуса его магии даже подташнивало - настолько она была сильна. И закономерно, более юный и еще не раскрывший свой потенциал маг проигрывал. Глядя на собирающегося добить розоволосого парня драконоубийцу, я вдруг вспомнил как блондинка убивалась над его израненной тушкой.
   Сумка полетела вниз, а я влетел в здание, успев в последний момент подхватить мага с земли. И с трудом - с ношей это делать тяжко - запрыгнул на стену, пережидая залп молний. После атаки, я спрыгнул обратно. И сбросив парнишку на землю, повернулся к Лаксусу.
   -Ты ж его убить мог. -посетовал я.
   -Ты что еще за хрен? -прорычал тот.
   -Мимо проходил. -хмыкнул я, покрываясь Чешуей.
   Я бросился на мага, но тот встретил меня молнией. Которая прокатившись по Чешуе, ушла в землю. Я оскалился - моя природная защита это вам не просто доспех какой-то! Перевести схватку в ближний бой получилось без особого труда - маг только этого и желал.
   Однако толкового боя не получилось. По силе мы были примерно вровень, в основном за счет того что маг растратил немалую часть своих сил ранее. Будь он в полной силе, шансов на победу было бы немного. Но он уже устал. И я, отдохнувший, и обладающий более прочным телом, начал теснить мага. 
   Он не сдался так просто, этот здоровяк. От его ударов трескалась Чешуя, одежда превращалась в лохмотья! Но в конце концов я смог его вынести. И чуть рядом не грохнулся - сил в моей тушке не хватило бы чтобы даже от Венди отбиться... а может, и ее Шарли бы меня запинала.
   Не без труда выпрямившись, я пнул мага в бок, вымещая на нем злобу за убитую в хламину одежду, и порядком побитое тельце. А затем похромал прочь. Парнишка розоволосый что-то прокричал мне в спину, но шум в ушах помешал услышать - что. По пути я столкнулся с мелкой магессой, той самой, которую собирался прибить к дереву. Она вздрогнула, вжимаясь в стену коридора. Под бешеный стук ее сердца я вышел из храма. Подобрал сумку, и пошел прочь из этого проклятого города. Неприязнь к Магнолии вышла на новый уровень...
  
  
   *** 
  
   Я возвращался с долгой миссии. Мастер услал меня чуть ли не на другой конец страны, и с учетом моей неприязни к транспорту, большую часть дороги я шел-бежал. Так большую дистанцию покрыть можно за меньшее время. Я возвращался, предвкушая отдых - сейчас накуплю вина, и по крышам - выберусь из деревеньки-гильдии. По крышам, это чтобы малявка не увязалась читать нотации о вреде пьянства. По земле если идти - по запаху найдет. А вот до крыш пока не доросла!
   То что моим планам пришел хандец я понял завидев здоровенную неведомую хренотень неподалеку от гильдии. Наддал - пытаясь успеть к разборке. В том что кто-то наехал на Кошкин Дом я даже не сомневался. Но подбежав - изумился. Судя по стоящим возле гильдии магам, наехали на нас гильдейские из Хвоста Феи! Стоп, не только они. Да тут целая куча магов из самых разных гильдий! А наши-то где? Кроме Венди со стоящей возле нее Шарли, я не видел ни одного из нашей гильдии. Проиграли? Свалили? Они бросили ее?!
   -Отошли, суки! -проревел я. Венди обернулась, и побежала ко мне. Я заметил слезы на ее лице.
   -Ничего, малявка. Я им сейчас напинаю. -пообещал я, снимая магессу с шеи, и задвигая ее за спину. Окидывая взглядом толпу магов, я изготовился к бою. Убежать не получится. Но просто так я им Марвел не отдам.
   -Гажил, ты не так понял. -тихо сказала магесса.
   -Чего я не понял? -проворчал я, пятясь - стараясь разорвать дистанцию. А ну как свалить все-таки получится? Маги то на месте стоят.
   -Они не враги. -сказал девочка.
   -Да ну? На пикник к нам такой толпой приперлись? -изумился я, не выходя из стойки.
   -Гажил, все наши... вся гильдия - они все были иллюзией. -прижавшись к моей спине, заплакала девочка.
   -Что за херню ты несешь? -возмутился я, переводя взгляд на наше маленькое поселение, и... не узнавая его. Видя старые дома-развалюхи, заросшую травой землю. Не ощущая запахов ничьих, кроме моего, Шарли, и Венди. Осознавая - слова маленькой драконоубийцы - правда. Коротко ругнувшись, я извернувшись достал магессу из-за спины, и прижал ее к себе, поглаживая по голове.
   -Я думала, что и ты был иллюзией. -всхлипнула Марвел.
   -Хочешь в лоб дам? Чтоб убедилась в моей материальности? -усмехнулся я.
   -Гажил! -возмущенно вскрикнула магесса, тоже улыбаясь.
   -Гажил! -приближаясь к нам, помахал рукой розоволосый маг.
   -Ты знаешь Нацу? -удивилась Венди.
   -Набил ему как-то морду, и спас жопу от молнии. -хмыкнул я. Мага перекосило, но он все же нашел в себе силы улыбнуться. Так же бесяче, как тогда.
   -А я тебе тогда спасибо хотел сказать, но ты, кажется, не услышал! -сказал он.
   -Пф! -фыркнул я, попятившись от улыбающегося придурка.
   -Я Нацу! Нацу Драгнил! Огненный Убийца Драконов. -представился маг, протягивая руку. Я отошел еще на шаг, хмуро изучая парня взглядом.
   -Гажил! -укоризненно посмотрела на меня малявка.
   -Че те надо? -рыкнул я.
   -Представься! И вообще, если тебе протягивают руку - ее пожать надо! -выговорила мне магесса. Я не ответил. Тогда драконоубийца вздохнула, и представила меня сама:
   -Гажил Редфокс, Железный Убийца Драконов. Вы не обращайте внимания, он всегда такой с незнакомыми людьми. -мило улыбнулась наглая девчонка, мгновенно схлопотав подзатыльник.
   -Между прочим, это больно! -возмутилась магесса.
   -В этом весь смысл. -ответил я, изучая взглядом тройку волшебников, подошедших ближе. Красноволосая магесса, закованная в доспехи - первый раз в жизни ее вижу. Та самая блондинка, хорошо мне знакомая. И еще один маг, ростом чуть выше Драгнила, с темными волосами, бледной кожей, и... и в трусах. 
   -Так значит, тот самый Гажил. -неопределенно хмыкнула красноволосая, бросив на меня нечитаемый взгляд.
   -На махач нарываетесь? -оскалился я.
   -Мы с миром! -торопливо выступила вперед блондинка.
   -Не факт. -покачала головой красноволосая.
   -Да ладно вам. -фыркнул розовласый.
   -Они меня к себе позвали. -подала голоса малявка.
   Я задумался. Хвост Феи - довольно сильная гильдия. Мою бывшую гильдию раскатали по камешку, Порло опять же прибили. Позаботиться о малявке смогут, думаю. Да и взгляды их... неплохи. Есть в гильдии есть хотя бы с десяток таких как блондинка и розоволосый - Венди там приживется, я так думаю.
   -Иди. -подтолкнув маленькую магессу в спину, разрешил я.
   -А ты же со мной, да? -влетев в блондинку, повернулась ко мне Марвел.
   -Мне там не место. -оскалился я.
   -Я тогда тоже не пойду! -крикнула маленькая волшебница.
   -А вот тебе - самое место среди Фей. -фыркнул я.
   -Я тебя не брошу! -рванула ко мне драконоубийца, намертво вцепляясь в тунику. 
   -Малявка, чушь не неси. Для тебя это неплохой шанс в люди выбраться. -терпеливо пояснил я, сгибаясь над маленькой магессой.
   -И для тебя! -нахмурилась Марвел.
   -А для меня - поздновато уже. Тем более сама их спроси - чего я там натворить успел. -ухмыльнулся я.
   -Разрушил здание гильдии. Избил троих наших товарищей, и приковал их на всю ночь к дереву. Похитил Люси. Избил Нацу. -перечислила красноволосая, сверля меня взглядом. Ее рука судорожно искала рукоять меча.
   -А еще, спас мне жизнь, и вырубил Лаксуса. -выступил вперед Драгнил.
   -Это когда ты весь израненный вернулся? -нахмурилась Венди. Я кивнул, вспоминая ту истерику, что устроила мне девчонка. И ее день рождения, которое она провела рядом со мной, перематывая раны. Книга же, которую я тогда купил... в общем, ей же по голове и получил, как выздоравливать начал.
   -Так что сама видишь, мне с этой гильдией не по пути. -покачал я головой, отцепляя от себя малявку.
   -Гажил, ты же пропадешь. -шепнула Венди.
   -Я так просто не сдохну, малявка. -ухмыльнулся я, потрепав малышку по голове.
   -Стой. -бросила мне красноволосая.
   -Что еще сделать? Сплясать? -фыркнул я.
   -Ты пойдешь с нами. -сказала волшебница.
   -С какой это стати? -изумился я.
   -Если Мастер разрешит - мы тебя примем. -огласила свое решение красноволосая.
   -Вертел я на одном... месте и вашего мастера и его разрешения. -фыркнул я, чувствуя - нарываюсь. Но не в силах остановиться.
   -Готов ответить за свои слова? -прорычала волшебница, материализуя клинок.
   -Вобью их прямо в твою тупую башку! -оскалился я.
   -Если я смогу победить - ты пойдешь с нами. Если нет - может идти куда хотел. -поставила условия девушка.
   -Гажил, не надо! Эльза! -встревоженно закричала Венди. Ее я отдал в руки блондинки, намекнув что если она не удержит малявку, то и руки ей в будущем ни к чему.
   -Ну давай, разомнемся. -рассмеялся я, покрывая кожу Чешуей.
   И не чувствуя ни грамма той уверенности, что демонстрировал. Я только-только отошел от той схватки с Лаксусом. Плюс ко всему вернулся с длительной миссии. Вдобавок до гильдии бежал, щедро расходуя магию. Впрочем, и волшебница не в идеальном состоянии. Так что шансы на победу есть.
   Магесса оказалась мечником. Вдобавок, способным менять доспех и меч прямо в бою. Тоже отрастив клинки, и мешая фехтование с ближним боем врукопашную, я сражался за свою свободу, не чувствуя ран, хотя силы ее ударов хватало чтобы пронзать Чешую. В этом бою мне пришлось вспомнить Ямы - мой соперник действовал столь же безжалостно, стремясь сокрушить врага, а не просто победить.
   Я побеждал в Ямах четыре года подряд. Но отчего-то не мог победить эту волшебницу. Использовал все, что знал - выкладываясь на полную. Но все чего я мог добиться - это паритета сил. Да, я ранил ее. Мои удары заставляли трескаться ее доспех. Я ломал ее мечи. Но и она пронзала раз за разом мою Чешую, нанося все новые и новые раны.
   В конце концов мы так истощили магию, что начали сражаться врукопашную. Я был сильнее, как мужчина. Но она была быстрее. И еще - доспехи все-таки смогли защитить ее от немалой части моих ударов. В конце концов я смог достать ее, вырубая, ударом в подбородок. И сам попал под ее прием, получив удар с ноги в висок. Я успел осознать - ничья! Прежде чем вырубиться...
  
   ***
  
   Глава 2
  
  
   Открыв глаза, я некоторое время пялился в потолок. Все тело болело так, будто снова в Ямы вернулся. Бинты сковывали. Запах мазей душил. Запах? О, малявка рядом. А еще - чую ту самую красноволосую. И еще какую-то бабу. Пожилая, но все еще в силе. Волшебница, вроде бы. Открыв глаза, я некоторое время изучал обстановку.
   Деревянные голые стены. Дверь закрыта, но вроде как это просто комнатка в доме. Три койки, две из них заняты - одна мной, на другой лежит красноволосая, как и я - в бинтах. Рядом, на стуле, скорчилась Марвел. Дрыхнет. Стараясь не шуметь, я встал с кровати. И поморщился - болело все, что только могло болеть! На бинтах на животе и груди выступила кровь.
   -А ну лежать, придурок! -заорала высокая пожилая магесса, врываясь в комнату. И быстрым шагом подходя ближе. Она замахнулась, и я по привычке сжался, закрывая голову - в таком состоянии я не боец. А значит надо защищаться. Снижать урон.
   -Ляг. -изменившимся голосом, гораздо спокойнее сказала волшебница. Глянув на нее, и на упавшую со стула Марвел, я прилег.
   -Куда тебя понесло? -спросила женщина, усаживаясь на стул. Марвел тихонько села на кровать. Ее глазки обещали мне кару небесную, но рот она держала на замке, с опаской поглядывая на волшебницу.
   -Хотел есть. -хмуро ответил я.
   -А позвать нельзя было? -удивилась волшебница.
   -Зачем позвать? -не понял я.
   -Гажил, я бы принесла. -подала голос Венди.
   -Вот еще. Сам бы добыл. -фыркнул я.
   -И где бы ты, скажи на милость, добыл еды? -поинтересовалась женщина.
   -Лес рядом. Там всегда полно еды. -пожал я плечами. Прострелило болью.
   -А просто попросить - нельзя было? -покачала головой волшебница.
   -Никогда никого ни о чем не буду просить! Все, допрос закончен? Свободен? -прошипел я.
   -В твоем состоянии, если пойдешь сейчас куда-то - сдохнешь. Как псина, под кустом. -спокойно ответила магесса.
   -Бывало, и похуже доставалось. Я так просто не сдохну! -оскалился я. Легко выдерживая взгляд таких же красных глаз, как мои. Только более спокойных. Более человеческих.
   -Видела, пока тебя латала. -кивнула магесса.
   -Никуда не пойдешь! -пробурчала Марвел.
   -Вот, ребенок еще - а уже поумнее тебя будет. -фыркнула женщина. Я не ответил. То что Венди умнее меня - я знал. Она много знает. Вот только в жизни не столько ум надобен, сколько сообразительность. Подлость. И вот этого маленькой волшебнице не хватало.
   -Повязки надо поменять. Потом - поешь. -скомандовала волшебница. И с сомнением глянув на Венди, спросила:
   -Справишься?
   -Не уверена. -сглотнула Марвел.
   -А придется. Не думаю, что он меня к себе подпустит. -усмехнулась женщина, выходя из комнаты. Я проводил ее настороженным взглядом - слишком уж много она знала обо мне. Будто понимала. Я ей не доверял. Впрочем, я никому не доверял, за исключением Марвел. Да и ей - с натяжкой.
   Дрожащие ручки малявки принесли немало боли, но это было терпимо. Я лично отобрал те мази которые узнал по запаху. К остальным у меня доверия не было. Перевязка закончилась довольно быстро, по моим меркам. А после - меня даже накормили. Сначала я принюхивался к еде, пытаясь понять - нет ли какой отравы. Но затем голод взял верх, и торопливо съев хлеб, я выпил суп. И почувствовал себя значительно лучше. Потянуло в сон. Но засыпать на кровати было... непривычно. И страшновато, чего уж там. Поэтому я просто лежал, слушая как дышит Марвел. И, странное дело - потихоньку и сам заснул...
  
   *** 
  
   -Так вот ты какой, Гажил Редфокс. -входя в комнатку, задумчиво изрек пожилой, невысокий маг. Я оскалился - Макаров! Аж целый гильд-мастер приперся!
   -Спокойно, я с миром. -улыбнулся волшебник. Я не ответил. Рядом не было ни красноволосой - ушла пару дней назад, за все время не сказав ни слова. Не было и Марвел - за травами пошла. А на Полюшку - так звали пожилую магессу, хозяйку дома, надежды не было никакой.
   -Ты разрушил мою гильдию, и избил моих детишек. -задумчиво сказал маг.
   -Но вот в чем странность, Гажил. Ты не стал выполнять приказ Жозе полностью, пощадил своих жертв. А затем еще и Нацу спас. Не ответишь - почему? -вопросил старик.
   -Захотелось. -фыркнул я.
   -Захотелось, значит. Тоже неплохо. -кивнул мне Макаров.
   -Я знаю теперь, откуда тебя вытащил Порло. И знаю, что ты делал по его приказу. Даже странно, что раньше столько информации прошло мимо меня. -вздохнул маг. Я напрягся, готовясь вскочить с кровати. Атаковать мага такого уровня - глупо. Но сбежать попытаться - стоит.
   -Сказал же - спокойно лежи! Поговорить я пришел! -рявкнул Макаров, заставляя меня вздрогнуть. И чуть расслабиться.
   -Так-то лучше. -усмехнулся маг.
   -Поговорили. Дальше что? -поинтересовался я.
   -А это уже тебе решать, Гажил. Я же, как гильд-мастер Хвоста Феи, предлагаю тебе присоединиться к моей гильдии. -молвил Макаров.
   -И с чего бы такая "щедрость"? -ядовито спросил я.
   -С того, шпаненок, что иначе ты себя загубишь. С того, что это обязанность взрослых - заботиться о детях. -усмехнулся маг.
   -Да ну? -фыркнул я, и расхохотался. Большего бреда в жизни не слышал. Заботиться? Обязанность взрослых? Ага, аж два раза! Сколько я от таких взрослых по морде и прочим частям тела получал - не счесть!
   -Не веришь, значит. -вздохнул старик.
   -Ты сам себя слышал? Большего бреда в жизни не слышал. -озвучил я свои мысли.
   -Ты не один такой, с ранами от прошлого на душе. Эльза, это с ней ты сражался, тоже в свое время настрадалась. Она все детство провела в рабстве. И когда попала к нам в гильдию, мало чем отличалась от тебя-нынешнего. -снова вздохнул маг, закрывая на мгновение глаза.
   -И что? -хмыкнул я.
   -Венди Марвел, Нацу Драгнил, Эльза Титания - они все просили за тебя. Как и твоя старая знакомая - Джувия Локсар. -пояснил старик.
   -Значит, Джу к вам вступила? -изумился я.
   -Да. У нее тоже вся душа в шрамах, но понемногу она начинает улыбаться. -кивнул маг.
   -И что сделать надо? Чтоб к вам вступить? Делов-то я натворил немеряно! -полюбопытствовал я.
   -За свои дела, рано или поздно, ты ответишь, Гажил. За добрые, за злые. Уж поверь старику, расплата рано или поздно тебя настигнет. В гильдию я приму тебя так. Без условий. На общих основаниях. -пообещал маг.
   -Ну давай, принимай. -после долгого молчания, все же сказал я. Старик молча вытащил из кармана печать, без единой команды или печати увеличивая ее в размерах. На голой концентрации. Я подставил плечо. То же самое, где когда-то была метка Призрачного Владыки. Где была метка Кошкиного Дома. И закрыл глаза, готовясь стать гильдейцем Хвоста Феи...
  
   *** 
  
   Я вошел в гильдию, и не торопясь прошагал до доски с заданиями. В полной тишине - только подошвы шоркали об пол. Впрочем, чего-то такого я и ожидал. Тогда отчего вступил в гильдию, где каждый спит и видит, как бы меня прихлопнуть? Сам толком не понимаю. То ли слова Макарова побудили, то ли то что здесь была Джувия. И Венди. А к ним обеим я успел привязаться. Взяв миссию, для чего пришлось продемонстрировать беловолосой магессе метку Хвоста Феи, я вышел из здания. И наткнулся на пару магов. Тех самых, которых избил когда-то.
   -Надо поговорить, пошли отойдем. -прожигая меня взглядом, прорычал желтоволосый.
   -Ну пойдем. -кивнул я. Слова Макарова о грехах и расплате звучали в ушах все время, пока мы шли до парка. До того самого деревца, на котором я и распял этих ребят, только в последний момент заменив гвозди - цепями. По дороге к запаху парней присоединился запах той самой магессы. Ну, ясно что грядет. Может я не был особо умным, но и совсем тупым себя не считал.
   -Зря ты к нам приперся, после всего что сделал. -покачал головой маг. Я не ответил.
   Сильный удар бросил меня оземь. Я поднялся. Странного вида растения атаковали буквально градом ударов. Прикрыв лицо, я принял их все. Затем еще один удар от желтоволосого. Снова растения. Два удара. Растения. После - я перестал считать. Все что я делал - это сдерживал себя, не позволяя телу отвечать на удары. Все что я делал - это поднимался с земли, и позволял себя бить.
   -Хватит! Прекратите! -выбежала из-за дерева магесса.
   -Леви! Уйди! -зарычал желтоволосый.
   Я снова поднялся с земли, чувствуя - еще пара ударов, и все. Кончусь. По телу расползалась слабость. Под бинтами стало мокро. Боль окатывала волнами, отрезвляя, не давая упасть. Но боль - это хорошо. Живой еще, значит.
   -Я все Мастеру расскажу, если не прекратите! -закричала девчонка.
   -Болельщица... съебни. -потребовал я, глядя на двоящуюся миниатюрную фигурку перед собой.
   -Тебе мало? -холодно вопросил желтовласый.
   -А тебе - достаточно? Или еще хочешь? -усмехнулся я. Желтовласый попытался напасть, но его перехватил черноволосый.
   -С него хватит, Джет. -покачал он головой.
   -Да ты на его морду посмотри! На эту наглую ухмылку! -возмутился Джет.
   -Хватит! Уйдите уже! -потребовала болельщица. И под ее взглядом, черноволосый буквально потащил Джета на себе. Тот возмущался, но как-то вяло.
   Сделав пару шагов в сторону, намереваясь уйти из парка - все самое интересное уже кончилось, я совершенно неожиданно для себя ткнулся мордой в землю. Нашел в себе силы перевернуться, и замер, глядя в синее-синее небо. И белые облачка. Голова шла кругом, но мне было... не так уж плохо. Избитое тело слабо беспокоило, если не считать эту немощность.
   -Т-ты как? -послышался напряженный голос девчонки.
   -Съебни. -снова потребовал я. Послышались быстрые удаляющиеся шаги. Я закрыл глаза. Мне было... хорошо...
  
   ***
  
   -Хоть койку тебе ставь именную. -зубоскалила Полюшка.
   -Отстань, женщина. -шипел я.
   -Нет, серьезно, Гажил! Ты рекордсмен! Вышел утром из больнички, и уже вечером вернулся! -ухмылялась наглая женщина.
   -Я говорил, что идея со вступлением в гильдию - тупая. -вздохнул я.
   -Идея хорошая. Тупой тут - ты. Ну и Макаров, конечно же. -хмыкнула Полюшка.
   -Как бы то ни было - не задалось. -задумчиво поведал я.
   -И что теперь будешь делать? -глянула на меня магесса.
   -Куда-нибудь прибьюсь. -пожал я плечами.
   -Ну-ну. -неопределенно хмыкнула волшебница, выходя из комнаты.
   Я лежал, размышляя - правильно ли поступил? Даже в том состоянии, в каком был - я мог победить обоих магов, даже если бы к ним присоединилась трусливая болельщица, что отсиживалась за деревом все время. Но слова Макарова, что-то изменили во мне, и я позволил себя избить. Не то чтобы мне в первой было получать по морде. Но никогда раньше я не стоял смирно в момент получения удара. Исключение - Порло разве что.
   -Ты как? -скрипнула дверь, и в комнату вошла красноволосая волшебница - Эльза. 
   -Не сдох. -равнодушно бросил я.
   -Почему не отвечал? Они тебя почти убили. -сев рядом на стул, спросила магесса.
   -Сам толком не понимаю. Наверное, вашего старпера наслушался. -фыркнул я.
   -Поэтому, да? -вздохнула волшебница.
   -Мне показалось что это... правильно. -кивнул я.
   -Они не знали, что ты был ранен. -устроив ноги на кровати, изрекла магесса.
   -А какая разница, ранен я был или нет? -непритворно удивился я.
   -Знаешь, твоя отвратная рожа сейчас выглядит и вовсе омерзительной. Будто в зеркало смотрюсь. -хмыкнула девушка.
   -Зеркало? -не понимая магессу, переспросил я.
   -Зеркало. -кивнул волшебница, поясняя:
   -Я когда-то такой же как ты была. Звереныш, а не человек. Меня схватили, я была рабом больше пяти лет. Ну а там - сам понимаешь... -она не договорила, сжав челюсти. Посмотрев в глаза волшебнице, я увидел в них пустоту. Остекленевший, безжизненный взгляд.
   -Когда мой дракон исчез, я в бойцовские ямы попал. -проскрипел я, в ответ на широкий жест магессы тоже приоткрывая чуть-чуть душу.
   -Сколько? -хмыкнула волшебница.
   -Четыре года. -поморщился я.
   -Мы все-таки выжили. Это главное. -помолчав, сказала девушка.
   -Да... болельщица за тобой сама увязалась, или ты ее позвала? -поинтересовался я, меняя тему. Вспоминать прошлое не хотелось.
   -Болельщица? -удивилась магесса. Но тут же сообразила:
   -Ты о Леви?
   -Ага. -согласился я.
   -Чутье у тебя, как у Нацу, значит. -хмыкнула девушка.
   -Леви, войдешь? -крикнула магесса. Дверь скрипнула, и вошла мелкая голубоволосая девчонка. Не глядя на меня прошла до соседней койки, и почти упала на нее.
   -Почему - болельщица? -тихо спросила она.
   -Я знаю три типа людей. Одни, когда кого-то бьют, могут вмешаться. Помочь бить, или защитить - не так важно. Они вмешаются. Второй тип - это те кто просто пройдет мимо. А есть третий тип - те кто будет бегать вокруг, подбадривать, ну или там кричать что так нельзя. Но сами не сделают ничего. -пояснил я. Девчонка понурилась сильнее, волосы закрыли лицо. А затем она... всхлипнула.
   -Нельзя же так. -покачала головой Эльза, вставая со стула, и подсаживаясь к девчонке. И прижимая ее к себе. Та, обняв девушку, зарыдала уже со всей силы, не сдерживаясь.
   -Она спросила - я ответил. -фыркнул я.
   -Они не знали, что ты ранен. -повторила Эльза.
   -И что тогда? Били бы слабее? Лучше уж так - сразу. Все по-честному. -покачал я головой.
   -Прости... -прохныкала мелкая магесса.
   -Шли бы вы... куда-нибудь. -поморщился я, со стоном умащиваясь на кровати. И закрывая глаза. Недолгий разговор так утомил меня, что отключился я практически мгновенно.
  
   *** 
   И снова я вошел в гильдию. И Джувия и Венди, объединившись, нудели о том что надо попытаться еще раз. Полюшка была на удивление тиха, позволяя им нудеть. Эльза пообещала что подобного больше не произойдет, мол, лично проследит чтобы никто не приставал. Мастер сие начинание благословил, по ее словам. И я попытался еще раз. Правда, пообещал себе - больше не давать слабину. Попытался раз - чуть не сдох. Нет уж, попытаются дать в морду - в землю закопаю!
   Добравшись до доски, я смерил удивленным взглядом приветливо кивнувшую мне беловолосую волшебницу, и взяв листок с описанием миссии, протянул его ей. Та, взяв оный в руки, и прочитав, нахмурилась:
   -А справишься? Ты же еще не до конца выздоровел!
   -Если взял - значит справлюсь. -хмыкнул я.
   -Напарник есть? -поинтересовалась девушка.
   -Тебе больше всех надо? Оформляй - да я пошел! -раздражаясь, рявкнул я.
   И под перешептывания гильдейских, получив свое задание, вышел из гильдии чуть ли не бегом - оставляя позади беловолосую волшебницу, с озерами слез в глазах. Вот жеж... бабье. Шагая прочь от гильдии, я краем глаза заметил болельщицу, с ее группой поддержки. Девчонка устремилась ко мне, но я не желая тратить время на разборки наддал, и успешно скрылся в подворотнях.
   Потом разберусь с ними. Сейчас важнее долг отдать Полюшке, да набрать денег на еду. И для этого - лучший вариант это охота на монстров. Благо металла я наберу и на земле - если знать где искать, то наворовать можно много. А подкрепившись металлом, я монстриков просто забросаю техниками с дальней дистанции. Даже в таком состоянии, как сейчас...
  
   ***
  
   Глава 3
  
  
   Прикупив в очередной раз десяток кувшинов с вином, и опустошив три из них - гася звон в голове, и обретая пусть относительную, но ясность мысли, я отправился наружу - прочь из гильдии. Конечно, за прошедшее время народ пообвыкся, и даже шептаться меньше стали. Но все равно - пялились. А я этого не любил. Так что старался бывать в гильдии пореже. Пришел - взял\сдал миссию, ушел. Ну, вот еще к вину местному пристрастился. Уж не знаю где Штраус его берет, но вкус цепляет.
   -Гажил! -рявкнула Венди, появляясь передо мной.
   -Ну, малявка? -полюбопытствовал я, чуть покачиваясь, и с интересом глядя на такой взрыв негодования.
   -Это уже седьмой раз за месяц! -возмутилась магесса, кивая на кувшинчики в моих руках.
   -Восьмой. -поправил я девчонку.
   -Десятый! -подала голос беловолосая магесса из-за стойки.
   -Тебе виднее. -кивнул я магессе благодарно.
   -Еще лучше... ты решил из Железного стать Винным Убийцей Драконов? -спросила Венди, возмущенно глядя на меня.
   -Отвянь, малявка. -рыкнул я.
   -Да вот щас! Буду я просто смотреть как ты себя гробишь! -рявкнула драконоубийца, хлестким ударом пытаясь разбить кувшинчики. Но я вовремя успеваю отклониться назад.
   -Ты чего удумала?! -зарычал я.
   -Тебя спасаю! -заорала магесса.
   -Шла бы ты с таким спасением! На последние деньги купил! -взвыл я, уклоняясь от повторной атаки.
   -Вот и отлично - значит хотя бы пару дней трезвым походишь! -вякнула наглая девчонка, снова пытаясь лишить меня выпивки.
   -Что здесь происходит?! -послышался холодный голос Эльзы.
   -Имущества лишают! -сдал я Марвел.
   -От алкоголизма лечим! -крикнула магесса.
   Решив не ждать пока меня снова обматерят, или тем более попытаются отобрать законно купленную выпивку, я начал маневр отступления. Оттолкнувшись от колонны ногой, я быстрым шагом пробежал по столам до выхода. Обернувшись, и заметив обескураженных магесс, я коротко хохотнул, и выбежал из здания.
   -Ловить она меня еще будет. -хмыкнул я, шагая по улицам города. И выбрав темный переулок с удобным залазом - устремился туда. Прыжок, еще один - и я уже на крыше. Сменив еще несколько крыш, я остановился на одной, с отличным видом на воду.
   Кувшин, еще кувшин - и вроде бы отпустило. Мир снова показался приемлемым местом для существования. Не то чтобы я часто думал о том, чтобы взять и сдохнуть. Нет, мелькали конечно мысли что так было бы проще. Но я столько выживал не ради того чтобы просто взять и сдохнуть. Не дождутся. Драконы не сдаются, и бьются до последнего. Так говорил Металликана. И так я живу. Не сдаюсь...
  
   *** 
  
   -Да ни за что! Я с этими идиотами больше в жизни на миссию не пойду!
   -А одну я тебя отпустить не могу! 
   -И почему же? Или я такая слабачка, что одна не справлюсь, по-вашему?!
   -Леви, ты сильная. И умная. Но там, вокруг этого архива, есть не очень хорошие шевеления. И одному магу делать там просто нечего!
   -Ну так дайте мне напарников! Но ни в коем случае не тех двух идиотов!
   -Леви, все сейчас на миссиях!
   -Да ну? Вот сейчас выйдем давайте из кабинета, и там наверняка будет полно народу!
   -Выйдем! Убедишься, что никого там нет, того же уровня что Джет с Дроем, и может наконец прекратишь упрямствовать!
   -Вот в такие моменты ты определенно ведешь себя как ребенок!
   -Я не ребенок! Не ре-бе-нок! 
   Боги, ну когда же они заткнутся? Итак башка трещит. Все же драконий слух - та еще проблема. Вздохнув, я пригубил вина. И попытался настроиться на миссию. Вот сейчас, допью - и пойду возьму чего-нибудь. А то даже пожрать купить не на что. И эту печальную новость я узнал только после приобретения жалкого кувшинчика вина. Хммм, а если бы знал заранее? Выбрал бы хавку? Пожалуй - нет.
   Добив вино, я приметил как Макаров и болельщица вошли в помещение, и взглядами хищников, ищущих добычу, на пару окинули взглядом всех присутствующих. Захотелось слинять подальше, но я подавил это чувство. Благо у меня, так сказать, защита есть от такой напарницы.
   Подойдя к стенду, я задумчиво изучил взглядом предложенное ассорти миссий. Те что слева - отпадают сразу. Не мой профиль. Снизу - то же самое. Сверху - ранг великоват. Пьяным, даже самую малость, я на такую миссию не рискну пойти. Да и не совсем еще отошел после всех приключений. В итоге, задание я выбрал по центру. Миссия по добыче печенок у волков. Какого-то особого вида, что обитает в дне пути от Магнолии. В самый раз, чтобы развеяться. Заодно и мясца пожрать можно будет.
   -Эту беру. -положив лист перед Штраус, возвестил я.
   -Хорошо. -кивнула девушка, доставая из-под прилавка печать. Но уже почти пропечатав лист, вдруг остановила печать в сантиметре от листа. И как-то странно улыбнувшись, крикнула:
   -Мастер, а тут еще Гажил не на миссии!
   -И как это понимать? -подивился я. Но услышав сзади звуки шагов, и знакомый запах, как-то резко осознал замысел волшебницы.
   -Херню несешь. Ставь печать. -поморщился я.
   -Подожди, Мира. -велел Макаров.
   -Я с болельщицей на миссию не пойду. -отрезал я.
   -Я же еще не сказал ничего! -удивился старик.
   -Я вас уже минут десять слушаю, и эту истеричку тоже. -поморщился я.
   -Я не истеричка. -возмутилась девчонка. Но возмутилась тихо, вполголоса.
   -Тот самый драконий слух. -усмехнулся Макаров, но тут же посерьезнел:
   -Нам надо разобраться с архивом в соседнем городе, в нем может быть информация о не очень хороших артефактах. А никто кроме Леви в гильдии не умеет работать с данными на такой скорости.
   -Ну так пусть болельщица и валит, вместе со своей группой поддержки. Заодно и помирятся, коль рассориться успели. -парировал я.
   -Я с ними никуда не поеду! -возмутилась девчонка.
   -Тогда жди, когда еще кто-то вернется. Только долго не перебирай - состаришься. -фыркнул я, поворачиваясь к собеседникам, и облокачиваясь на стойку. Ожидаемо: старик хмурится, болельщица изучает пол.
   -Гажил. -укоризненно покачал головой гильд-мастер.
   -Что - Гажил? Тут, в помещении - двенадцать магов, помимо меня. -недовольно рыкнул я.
   -Все сильные маги - отсутствуют. Кроме тебя. -вздохнул старик.
   -И что? Мои проблемы? -изумился я.
   -Гажил. Если ты не забыл, я - твой гильд-мастер. И я пока еще ПРОШУ тебя пойти с Леви на миссию. -пророкотал Макаров.
   -Пф. И что вы сделаете, если откажусь? Вы не Порло, бить не станете. Тогда что, в угол поставите? Сладкого лишите? -заржал я.
   -Я не стану тебе угрожать. -покачал головой старик, как-то сразу сдуваясь. Вздохнул, и молча посмотрел на меня.
   -Гажил, сходил бы - не развалишься. -подала голос Штраус.
   -И на что ты готова ради этого? -хохотнул я.
   -Придурок. -вздохнула беловолосая магесса.
   По лицу болельщицы стекла слеза. Ну вот и истерика - пожалуйста! Вот только если я разок растаял при виде этих слезок, это не значит, что я поддамся им снова.Хочет ныть - пусть ноет.
   -Я одна поеду! Справлюсь! -заявила магесса, зло вытирая слезы.
   -Вот это настрой, болельщица. -ухмыльнулся я, похлопав в ладоши.
   -Редфокс. -негромко окликнул меня старик, и наградил таким взглядом, что остатки хмеля слетели в миг.
   -Редфокс. Ты едешь. -очень спокойно сказал Макаров. Глядя в его глаза, полные уверенности в своих словах, я зло зарычал. Но все же нашел в себе силы воспротивиться давлению:
   -С чего бы?
   -С того, что иначе - вылетишь. -ответил маг.
   -Да ну? А как же второй шанс, и прочая хрень со "взрослыми", которые заботятся о "детях"? -ухмыльнулся я.
   -Второй шанс я тебе уже дал. И ты его использовал. Я не собираюсь играться с тобой, Редфокс. Ты достаточно большой мальчик, чтобы понимать, что такое субординация. Мне не нужен в гильдии маг, плюющий на своего Мастера. -отбрил старик. Я ухмыльнулся, слушая эту отповедь. В принципе, заслуженную. Покинуть гильдию? И снова куда-то пытаться пристроиться? Здесь хоть на пожрать всегда заработаю.
   -Куда. На сколько. Условия. Оплата. -прикрыв глаза, задал я интересующие меня вопросы.
   -В Розиум. Минимум - на неделю. Твоя задача - охрана Леви. Оплата - сдельная. Найдете - будет выше. Не найдете - ниже. -ответил Макаров.
   -Числа интересуют, а не больше-меньше. -лениво кинул я.
   -От двухсот до пятисот тысяч драгоценных. В случае успеха - премию подкину. -чуть подсластил пилюлю маг.
   -Когда выезжать? -вздохнул я.
   -Чем быстрее, тем лучше. Документы Мира оформит. -кивнула на магессу старик, и удалился.
   -Вали за вещами, болельщица. Я уже собранный. -вздохнул я. Девчонка не ответила, молча выйдя из гильдии.
   -Постарайся ее не обижать. -попросила Миражейн, с виду - дружелюбно. На деле - угрожая. Уж в угрозах-то я разбираюсь.
   -А не пойти бы тебе... вместе с ней на миссию. -хмыкнул я.
   -Я не могу. -хмуро ответила девушка. И чуть поиграв желваками, попросила, смиряя норов:
   -Гажил, я понимаю, что ваше знакомство... не задалось, но не надо срываться на ней. Пожалуйста.
   -Миражейн, я может быть мудак еще тот, но вот детей бить не приучен. Если нет прямого приказа. -поморщился я.
   -Спасибо. -негромко бросила девушка, зарываясь в бумаги.
   В гильдии пришлось просидеть почти час, прежде чем болельщица явилась. Молча забрала бумаги у Штраус, и так же молча пошла на выход. Рядом, в двух шагах, пристроился и я. Путь наш лежал на вокзал. Поглядев на легкомысленный наряд магессы - платьице да шляпка, я только поморщился. Здоровенный чемодан на колесиках тоже оптимизма не добавил. 
   Когда мы добрались до места назначения, пот с магессы катил градом. Явное свидетельство отсутствия систематических физических нагрузок. Возню с билетами болельщица взяла на себя. Оформив все как положено, мы отправились в зал ожидания - поезд должен был подойти только через час. Сели на противоположных концах лавки, но мне и так было слышно ее быстрое сердцебиение и попытки незаметно отдышаться. Насквозь промокшее платье на спине заставляло волшебницу морщиться, и ерзать. Запах девчонки бил в ноздри, выбалтывая секреты. Запах, он может многое рассказать о человеке. 
   Весь час мы провели в молчании. Ждать я умел, или лучше сказать - привык? И вот, наконец объявили посадку на поезд. Магесса уцепилась за чемодан, и пошла вперед - к вагону. Отстояв небольшую очередь, мы пробили билеты, и должны были подняться наверх, но тут возникла проблемка - девчонка не смогла поднять чемодан.
   Ни взглядом ни жестом о помощи она не попросила. Только покраснела, попав в неловкое положение. В первый раз будто куда-то едет. И как можно быть настолько слабой? Неготовой к жизни? Вздохнув, я молча взялся за чемодан. Подивился его весу - ожидал что будет полегче. Магесса неуверенно шепнула "спасибо", и устремилась по коридору - к нашему купе. Забросив чемодан на багажную полку, я улегся на свою койку. И недовольно ругнулся - койка оказалась и узковата, и в длину мала. Чертово государство карликов. Ах да, чуть не забыл:
   -Болельщица, от меня не отходить. Если куда собралась, а я сплю или залипаю на что-то - окликни. Не отреагирую - толкни. Поняла? -потребовал я.
   -Разве тебе не лучше будет, если я мешаться не буду? -подала голос девчонка.
   -Если я беру задание, я его делаю. -фыркнул я.
   -И не зови меня болельщицей. Я - Леви. -тихо прошептала она себе под нос.
   -Могу звать по фамилии. На имена переходить не согласен. -предупредил я, и на всякий случай представился:
   -Редфокс.
   -МакГарден. -помолчав, назвалась девчонка.
   -Ты меня ненавидишь? -спросила магесса, неуверенно сглотнув. Пульс участился. От волшебницы повеяло страхом, и этот запах заставил уже мое сердце начать биться сильнее.
   -Я тебе ничего не сделаю. Ты мне не нравишься, это верно. Но хватит так бояться. Это неприятно. -поморщился я.
   -Ты чувствуешь мой страх? -полюбопытствовала девчонка. Пульс ее замедлился. Успокаиваться начала.
   -Я чувствую, что ты была в душе пару часов назад. У тебя шампунь с цитрусовой отдушкой, мыло ты предпочитаешь дегтярное. Одежду достала из шкафа, свежевыстиранная. Недавно съела мороженое. Клубничное, вроде бы. Выпила успокоительное недавно. Дня через три начнутся месячные. Сейчас - раздражена, испугана и смущена. -закончил я.
   -Ты все это понял по запаху? -изумилась магесса, преодолев смущение.
   -Не недооценивай запах. -хмыкнул я.
   -Про... про ТЕ дни мог бы и промолчать. -вздохнула еле-слышно девчонка.
   -Слух у меня тоже хороший. -буркнул я.
   -П-прости. -сказала девчонка. Нет, не просто девчонка. МакГарден. Надо бы привыкнуть ее так называть, хотя бы на время миссии.
   -А ты без багажа? -вскоре опять подала голос магесса. Не сидится же ей спокойно? Вторая Марвел просто.
   -Я всегда налегке. -зевнул я. Глаза открывать или куда-то идти было опасно - укачает. Заснуть бы - да с этой мелкой проблемой под боком разве заснешь? Послышалось шуршание, звякнула молния. Затем книга звучно стукнула об стол, и наступила долгожданная тишина, прерываемая только листанием страниц, да дыханием волшебницы. И еще - стуком ее сердца...
  
   *** 
  
   -Здравствуйте. Два одноместных номера, пожалуйста. -кивнула администратору магесса.
   -Один двухместный. -поправил я ее.
   -С чего бы? -вспыхнула девчонка.
   -Проще приглядывать будет. -пояснил я.
   -Но жить в одной комнате... -проворчала магесса себе под нос. 
   -Не надо множить число проблем, МакГарден. -поморщился я.
   Вскоре мы получили ключи от комнаты. Девчонка еще что-то бухтела, но я не особо прислушивался. Номер оказался среднего уровня. Не плохой, не хороший. Сходу я соорудил ширму между кроватями, создав металлическую основу, а в качестве тряпки используя свое одеяло.
   -К заказчику завтра идем? -поинтересовался я, закончив. Магесса все это время удивленно смотрела, и только когда я задал вопрос, сдвинулась с места.
   -Да. Утром. -кивнула она.
   -Идти куда-то собираешься? -спросил я, глядя на кровать.
   -Вниз, в ресторан. -сказала волшебница.
   -Пошли тогда. -согласился я.
   Девчонка снова удивленно посмотрела на меня, но не сказала ни слова. За это я был ей благодарен. Тишину я ценил. Магесса ограничилась одним блюдом. Я же за отсутствием денег - только запахами. Впрочем, особого дискомфорта я не чувствовал. До двух-трех суток - голод воспринимается нормально. Просто как фон. Пустота, которую не помешало бы заполнить. Затем мы поднялись обратно в номер.
   -Н-наверное спать время ложиться, да? -неловко улыбнулась девчонка.
   -Если куда пойдешь, даже в туалет - буди. -потребовал я, ложась на кровать.
   -Уж туда-то я сама схожу. -пробурчала магесса себе под нос. Привычка разговаривать с самой собой, видимо. Забавно.
   -МакГарден. Если я услышу, или почую что ты ходила куда-то - я тебя цепью к себе прикую. Буквально. А я почую. -предупредил я.
   Сон не шел. Сначала - очередная порция страха от магессы. Потом - просто не спалось. Выспался в вагоне. Поэтому просто лежал. Бдил, так сказать. Не было ощущения того, что на нас нападут, но расслабляться на миссии, тем более против людей - последнее дело.
   Часа через четыре скрипнула кровать. Не так, как скрипит у спящего человека. Я напрягся. И верно - девчонка встала с кровати. Сглотнула. Затем долго стояла, и пялилась в мою сторону. На цыпочках пошла к двери. Взялась за ручку. Одним прыжком я оказался рядом. Магесса, пискнув, врезалась в дверь. От запаха страха начало мутить.
   Я создал цепь, длиной метра в четыре. И закрепил один ее конец на запястье девчонки. Второй - на своем. А затем, оставив магессу, вернулся на кровать. Цепь натянулась, но ее длины хватило. Знал, что с девчонкой будут проблемы. Интуиция не подвела. Слушать испуганные вздохи пришлось недолго - секунд тридцать всего.
   -Убери это! -вскоре потребовала волшебница.
   -Я тебя предупреждал. -отмахнулся я.
   -Я сказала - убери это! -закричала девчонка.
   Я встал с кровати, и подошел к двери. Включил свет. Мне он был не нужен, но вот люди без него так себе видят. И присел перед магессой на пол. Странная смесь чувств была в ее взгляде. Испуг и страх. Злость и решимость. Смущение.
   -Я лично знаю как минимум четверых магов, у которых при выполнении задания вот так сходив наружу - в туалет, да? В одиночку сходив, подопечные пострадали. В двух случаях это было похищение. В еще двух - смерть на месте. Шансы не высоки, можешь сказать ты. Но они есть, МакГарден. -тихо пояснил я.
   -Я бы быстро вернулась! -нахмурилась девчонка.
   -Еще раз повторить надо? -терпеливо спросил я.
   -Нет. Не надо. Сними ее. - кивнула она на цепь.
   -Сначала скажи - почему ты меня не стала будить. -потребовал я.
   -Ты бы смеялся. Ругался. -отвела взгляд магесса.
   -Я хоть раз на миссии тебя обругал? Или посмеялся? -изумился я.
   -Нет. Прости. -повинилась волшебница.
   Я развеял цепь. И с сомнением посмотрел на волшебницу. Достигнут ли воспитательный эффект? А бес его знает - вот верный ответ. Подождав пока МакГарден встанет, я вместе с ней вышел в коридор. Быстренько проверив туалет, запустил туда страдалицу. И минут двадцать сидел неподалеку - ждал. По опыту знал, что человек смущается делать свои грязные делишки, если знает что рядом есть другой человек. 
   Вскоре девчонка вышла, вся красная от смущения. Молча мы вернулись в номер, и так же молча улеглись спать. В этот раз я задремал по-настоящему. И проснулся только утром, слыша как магесса встала. И судя по звукам повторяющимся - начала расчесываться. Тоже встав, я пригладил пятерней волосы. И вздохнул - сегодня надо бы суточные получить.
   -Редфокс, идем? -робко попросилась девчонка, показав мыльно-рыльные принадлежности. Я согласно кивнул. Своих не имел, потому воспользовался гостиничными - меленьким тюбиком с зубной пастой, и зубной же щеткой, по виду - готовой развалиться сразу после распаковки. 
   Посетив ванную и туалет, мы отправились вниз. МакГарден удовлетворилась чашкой кофе с парой булочек странного вида, и вскоре мы уже шагали к архиву. Архив оказался приземистым зданием, с обилием окон. Внутри мы не сразу, но все ж таки нашли администратора. Который ознакомившись с бумагами, заслал нас в подвальное помещение. С кучей картотечных шкафов. К ним и направилась девчонка.
   Посмотрев как она, вооруженная странного вида очками пролистывает журналы, я вздохнул - скучно. Приметив небольшой стеллаж с книгами, я подошел ближе. Выбор так себе, но лучше чем ничего - пришел к выводу я. Не был я фанатом чтения - голова начинала болеть уже после получаса, если перерывы не делать. Но все лучше, чем просто сидеть. Взяв книгу, я присел неподалеку от МакГарден, и принялся за чтение. И не сразу понял, что шум стих.
   -Нашла чего-то? -поинтересовался я, поднимая взгляд от книги.
   -Ты... ты... ч-читаешь? -с искренним удивлением, и даже ужасом в глазах спросила магесса.
   -Представь себе. -хмыкнул я.
   -Что ты читаешь? -мотнув головой, видимо приходя в себя, спросила волшебница.
   -Здесь ничего интереснее чем "История Гильдий" не нашел. -пожал я плечами.
   -П-понятно. -кивнула головой МакГарден, возвращаясь к своей работе.
   Через полчаса пришлось сделать перерыв - начало покалывать в затылке. Поморщившись, я отложил книгу в сторону. И потер виски. Полегчало. Будто проклятие какое-то - эта боль. Написано-то интересно! Но теперь не меньше часа отдыхать надо. Просидев положенное время, тупо глядя в стену, я снова вернулся к книге. Очередные полчаса - час перерыва. Цикл повторился еще два раза, когда МакГарден осторожно поинтересовалась:
   -Ты чего-то не понимаешь? Я могу объяснить.
   -Просто голова болеть начинает. -фыркнул я.
   -Там не должен быть текст сложным. -нахмурилась магесса.
   -Дело не в сложности. У меня от любой книги так. -махнул я рукой.
   -Только от книг? -полюбопытствовала волшебница.
   -От любого текста. -поправился я.
   -А какая боль? -уточнила девчонка.
   -От глаз будто прокатывается к затылку. Ноющая. -ответил я, раздражаясь - может пусть лучше делом займется, прилипала? На лице тем не менее не отразилось ничего.
   -Я подумаю о том, что это может быть. -пообещала магесса.
   -Лучше потрать это время на журналы. -намекнул я.
   -Я хотела сходить поесть... ты не хочешь? -застенчиво улыбнулась девчонка.
   -У меня денег нет. Суточные же только вечером будут. -пожал я плечами.
   -Ты... ты мог бы сказать! Когда ты в последний раз ел?! -подскочила на стуле магесса, под моим удивленным взглядом. Вот уж... странность.
   -Позавчера, вроде бы. -хмыкнул я, чуть задумавшись. Девчонка уставилась на меня чуть ли не с ужасом. Но гораздо хуже было другое чувство - жалость.
   -А почему не сказал? -спросила она тихо.
   -А зачем? Сегодня же суточные будут. Поем. -пояснил я.
   -Это неправильно. -промямлила МакГарден.
   -Каждый сам определяет для себя то - что правильно. -задумавшись на мгновение, выдал я запомненную строчку из какой-то книги. Я не помнил ее название.
   -Асхвальт Рейнзер. -прошептала девчонка.
   -Пошли, что ли? -вздохнул я, вставая со стула.
   Покинув архив, мы добрались до ближайшей кафешки. МакГарден сумела настоять на том, что ослабший напарник ей помощь не окажет. Решив, что пожрать можно и в долг - хотя быть должным болельщице не хотелось, я заказал четыре порции риса с гуляшом. Волшебница ограничилась чашкой чая, и парой булочек. 
   Сняв краги с массивными металлическими накладками, незаменимые в обычной драчке, но мешающие в повседневной жизни, я приступил к еде. Привычно смел все, что было на столе, в как можно более сжатые сроки. Задумался - не заказать ли пятую порцию, но отказался от этой мысли. Перетяжеляться не стоит. Отставив поднос в сторону, я потянулся за крагами.
   -Что у тебя с руками? -тихо спросила МакГарден.
   -Они есть? -усмехнулся я, одевая защиту.
   -Здесь - в центре ладони. -показала на своей ладошке волшебница.
   -Если поела - идем. -скомандовал я. Магесса не сразу поднялась с места. 
   И вот, мы снова в архиве. Я вернулся к недочитанной книге, девчонка продолжила копаться в журналах. Пара циклов чтения-отдыха, и я забросил книгу в угол, раздражаясь. Девчонка вздрогнула, но ничего не сказала. Только испуганно покосилась. Я встал со стула, чуть размялся, и сел на пол, прислонившись к стенке. Задремал.
   Разбудило меня прикосновение, от которого я шарахнулся в сторону, прикрывая руками голову. Затем, переборов вбитые рефлексы, встал. И глядя на сидящую на попе МакГарден, оторпело глядящую на меня, расхохотался.
   -Что это было? -спросила девочка.
   -Счастливого детства последствия. -хмыкнул я, и поинтересовался:
   -Чего разбудила?
   -Уже вечер. Пора в гостиницу. -ответила МакГарден.
   -Пора - пошли. -кивнул я. 
   По дороге еще раз зашли поесть в кафешку. Краги в этот раз я снимать не стал, ибо девчонка не отрывала взгляда от моих рук. Я не злился - сам любопытен до крайности. До гостиницы добрались без приключений. Вечерний туалет, и я со стоном счастья лег на кровать. Мышцы от недавнего сна в неудобной позе побаливали.
   -Редфокс, можно на твои руки посмотреть? -подала голос девчонка, где-то через час. Я молча поднял руку вверх, демонстрируя. Затем опустил ее вниз.
   -Я про то, что под крагами. -поправилась магесса.
   -Это имеет отношение к миссии? -усмехнулся я.
   -Отчасти. То, что я не уверена в увиденном, заставляет меня нервничать, и много об этом думать. В итоге эффективность Очков Ураганного Чтения падает. Снижается скорость работы. -выдала волшебница скороговоркой. 
   Я молча сел, и стянул крагу с руки. Магесса подошла ближе, и уставилась на крестообразный шрам посреди ладони. Я перевернул кисть, демонстрируя почти такой же с другой стороны кисти. Волшебница нервно сглотнула, и спросила:
   -На другой руке такой же?
   -Ага. -кивнул я.
   -Они свежие. Это... это за тот раз, да? -поежилась девчонка.
   -Ага. -согласился я.
   -П-прости. -еле слышно прошептала магесса.
   -МакГарден, ты чего? Я собирался оставить вам на память точно такие же... ну может чутка поменьше. -усмехнулся я.
   -Но не оставил. И пострадал из-за этого. -упорствовала волшебница.
   -Тц. Просто минутная слабость. -отмахнулся я, одевая краги.
   -Спасибо. И еще раз - прости. -прошептала МакГарден.
   -Спать иди. -хмыкнул я, заводя руки за голову и потягиваясь.
   С час было тихо, а затем послышался плач. Тихий. Жалобный. Истинная женщина. И чего она там себе навыдумывала? Хотя, вряд ли я бы смог проследить за хитросплетениями женской логики. Та же Джувия, да и Венди тоже регулярно вгоняла меня в ступор. Порыв пойти и попытаться успокоить плаксу я задавил на корню. И просто пролежал так до самого утра...
  
   *** 
  
   -Ни движения, ни звука. -приказал я, задвигая МакГарден за спину. Вжимая ее в стену дома собой. 
   -Флер, я тебя чую. Как и твоих дружков! -оскалился я.
   С десяток секунд было тихо, а затем с крыши спрыгнула магесса. Хорошо знакомая мне магесса из гильдии Хвост Ворона. Порло немало дел имел с этой гильдией, и часто одалживал меня их гильд-мастеру.
   -Сам Железный. Или теперь тебя лучше звать Феечкой? -фыркнула волшебница.
   -Чтобы ты ни сказала -- все равно дерьмом воняет. -оскалился я.
   -Тварь! -прорычала Флер, но сдержалась. Не кинулась. Похоже, Иван ей привил хоть немного здравого смысла.
   -Что ты здесь забыла, со своей шайкой? -поинтересовался я.
   -Отдай феечку, и можешь валить. -потребовала девушка. МакГарден вздрогнула. От нее повеяло страхом.
   -А если не отдам? -хмыкнул я, прикидывая откуда ждать атаки.
   -Думаешь, справишься со всеми? -ухмыльнулась магесса.
   -Сунетесь -- порву. А тебя -- обрею. -пообещал я.
   -Ну зачем же так грубо, Железный? Отдай девчонку, и разойдемся? -промурлыкала Флер.
   -Ты же знаешь, как я отношусь к заданиям. -покачал я головой.
   -Так мы же никому не скажем! Если хочешь -- можем даже потом вернуть! Есть у нас один мозголом... -рассмеялась магесса. 
   -Гажил, пожалуйста... -донесся еле-слышный писк.
   -Или же ты хочешь разозлить Ивана? -оскалилась волшебница.
   -Иван -- поймет. Она -- мое задание. -хмыкнул я. 
   -Значит, по-хорошему не хочешь? -оскалилась Флер.
   -Я привык все делать по-плохому! -хохотнул я.
   -Я это запомню. Иван это запомнит. -покачала головой девушка. И метнулась в сторону. Споро забралась на крышу здания, и я потерял ее из виду. Запах сопровождавшего ее шпанья начал слабеть, а затем и вовсе исчез. Даже соглядатая не оставили? Странно. Или навык теряю?
   -Идем. -бросил я МакГарден, отходя от стены.
   -П-подожди. -взмолилась она. Глянув на девчонку, трясущуюся от ужаса, я вздохнул. И это маг-наемник? Да Джувия будучи младше ее уже деревню могла вырезать. Про себя вообще молчу.
   -Кто это был? -успокоившись, спросила девчонка.
   -Флер, из гильдии Хвост Ворона. -ответил я.
   -Хвост Ворона?! Это же темная гильдия! -ужаснулась МакГарден.
   -Я в курсе. -хмыкнул я.
   -И почему они ушли? Она же была не одна, да? -спросила волшебница.
   -Шестеро их было, как минимум. А почему ушли... скажем так, в недавнем прошлом я тоже был не самым светлым. Решили не нарываться, только и всего. Учти, МакГарден, теперь придется быть осторожнее. Шевеления, о которых говорил Макаров... в общем, ты их можешь и не пережить. -поделился я результатами своих размышлений.
   -Спасибо, что не отдал меня им. -сглотнув, бледно улыбнулась девочка.
   -Ты - мое задание, МакГарден. И пока оно не кончилось, я никому тебя не отдам. Так что прекращай трястись, и пошли уже в архив. -проворчал я, недовольный тем, что мы теряем драгоценное время. И мы наконец пошли. В архив.
   -А они могут снова напасть? -поинтересовалась МакГарден, прижимаясь ко мне. Нервничая.
   -Зависит от того, что здесь упрятано в архиве. Тебя с твоей группой поддержки, то бишь магов среднего уровня, Флер бы и одна раскатала на раз-два. Значит, что-то довольное ценное. Вопрос только в том, настолько ли ценное чтобы послать сюда магов высокого уровня. Да и Иван знает, как я отношусь к заданиям, а это увеличивает цену куша. Из-за мелочевки он меня убивать не станет. -ответил я, поразмыслив.
   -Ты дружен с Иваном Дреяром? Главой гильдии Хвост Ворона? -полюбопытствовала девчонка.
   -Друг - не совсем то слово. Скорее ему просто всегда было интересно наблюдать за мной. -поморщился я, вспоминая этого мага. Не такого гнилого, как Порло. Но тоже довольно темного. Хотя когда меня арендовал Хвост Ворона, жилось там у них неплохо.
   -Надо быстрее закончить, да? Давай сегодня и на ночь останемся в архиве? -предложила волшебница.
   -Тут все от тебя зависит. Работай в своем темпе. Но так, верно мыслишь - чем быстрее отсюда смотаемся, тем ниже шансы нарваться на неприятности. -согласился я.
   По пути мы закупились пирожками и булочками, а также банками с соком. Дабы не выходить из архива. Затем устроились в том же зале с кучей журналов, которые МакГарден начала бегло просматривать. Быстрее чем вчера - отметил я. Сам же старался быть настороже. Хотя в ближайшие сутки ждать нападения не стоит. Пока с Иваном свяжутся, пока подкрепление придет. Все это потребует времени.
   Я настроился на долгое ожидание, и потому пристроившись возле двери - перегораживая ее собой, задремал. Это был не сон, а некое пограничное состояние, когда почти бодрствуешь, наблюдая за миром, и размышляя, но при этом наполовину спишь. Трудно объяснить. Но такая дрема была мне привычна.
   Я отдыхал, и думал. Прикидывал расклады, как выжить в намечающейся заварушке. Судя по кипе журналов, нам тут еще дня три провести придется, чтобы их все просмотреть. Первые сутки - все будет спокойно. Вторые сутки - велика вероятность нападения. Третьи сутки - если тут есть что-то ценное, по-любому нападут. Впрочем, могут дождаться отъезда. И тогда самым опасным местом становятся вокзал и поезд. 
   -Гажил, я кажется нашла! -окликнула меня девчонка, сразу сбивая логические построения.
   -Уже? -удивился я. И часа ведь не прошло, как засела за журналы.
   -Да. Тут данные экспедиции, по... -я оборвал речь МакГарден одним резким жестом, призывающим к молчанию.
   -Мне не интересно. Это же твоя миссия, а не моя. Еще что-то тут нужно? -поинтересовался я.
   -Нет. Только вот этот журнал. -помолчав, ответила девочка.
   -Тогда пошли. Чем быстрее доберемся до Магнолии, тем лучше. Не расслабляться, пока журнал Макарову в руки не отдашь. -предупредил я.
   Мы споро собрались, и переговорив с начальником архива, отправились в гостиницу - за вещами. В идеале - сразу бы уехать, но у МакГарден в отличии от меня с собой были вещи. По ее словам - ценные. От гостиницы мы пошли на вокзал, и я почуял знакомый запах. А вот и враги. Пока, правда, только один. Нападут? Или не рискнут? Подойдя ближе к девчонке, я обхватил ее за плечи одной рукой, прижимая к себе, и отобрал чемодан, взяв его в другую руку.
   -Т-ты чего? -смутилась волшебница, пытаясь отшатнуться.
   -Не дергайся, бестолочь. -рыкнул я, ускоряя шаг.
   -За нами наблюдают. -пояснил я, осматриваясь. Не столько даже осматриваясь, сколько внюхиваясь и вслушиваясь. Билет купить удалось без проблем, но вот то что отправление только через час - откровенно напрягло. Мы забились в угол в зале ожидания - благо народу на вокзале практически не было.
   -Они нападут? -спросила девчонка, нервно сглотнув.
   -Пока просто наблюдают. Один маг наблюдает. -поправился я.
   -Журнал надо Мастеру отдать. -протянула мне сумочку волшебница, сняв ее с шеи. Хмыкнув, я повесил ее обратно.
   -Мое задание не журнал, а ты. -отмахнулся я.
   -Но он важнее. -заупрямилась девчонка.
   -МакГарден, бесишь. -предупредил я, крепче сжимая руку на плече волшебницы. Наверняка оставляя синяки. Она поморщилась, но ни слова не сказала.
   Так и стояли, пока поезд не подошел. Весь вагон, все купе я буквально по сантиметру обнюхал, пытаясь найти ловушку. Засаду. Но нет, все было тихо. Не успели собраться для атаки? Или просто решили забить? МакГарден на всякий случай устроил рядом с собой на сиденье, благо она уткнулась в книгу, и вроде бы успокоилась. Я успокоиться себе позволить не мог. И весь путь до Магнолии бдил. Потом вокзал - и снова моя паранойя показала себя во всей красе. Стоит ли говорить о том, что и весь путь до гильдии я не отпускал от себя девчонку, вместе с ее грузом? Ценным - в виде сумочки с журналом, и не очень - в виде чемоданища?
   -Эй, Штраус. Принимай по описи. -окликнул я барменшу, подталкивая к ней МакГарден. И скидывая рядом с ней чемодан.
   -Мастер у себя. -улыбнулась девушка, цепким взглядом окинув девчонку.
   -Пускай здесь постоит, ладно? -с улыбкой попросила МакГарден приглядеть Штраус за чемоданом. На ее фоне - так и вовсе чемоданищем. И мы пошли к Макарову.
   -Мастер, вот журнал. Тут данные об Эрейской экспедиции, и координаты раскопок. -отдала свою находку Макарову девчонка. И просияла улыбкой - выполненная миссия ее радовала.
   -Проблемы были? -глянул на меня гильд-мастер.
   -Хвост Ворона. Флер Корона. Поговорили - и разошлись. -доложился я.
   -Иван, значит... это не очень хорошо. -поморщился маг. И ухмыльнулся:
   -Съездил ведь, Гажил. И не развалился. Стоило ли так упрямиться?
   -Терпимо, особенно для болельщицы. Оплата когда? -поинтересовался я.
   -Ты обещал не звать меня болельщицей! -возмутилась девчонка.
   -На время миссии. -напомнил я.
   -Когда оплата? -снова повернулся я к гильд-мастеру.
   -Мире отдадите, она вам заплатит. -черканув на листке бумаги пару строк, отдал его МакГарден старик. И взялся за журнал. Тем самым намекая что аудиенция окончена.
   -Я не слабачка! -заявила девчонка, стоило нам выйти из кабинета гильд-мастера.
   -Мне без разницы, кто ты. -бросил я, шагая в общий зал. Волшебница пыталась поравняться со мной, но на каждый мой шаг была вынуждена делать три. Оттого даже не пыталась продолжить дискуссию. Ну, оно и к лучшему. Получив свои законные двести пятьдесят тысяч, я тут же заказал вина. И получив желаемое, ушел. Оставляя позади угрюмую мелкую волшебницу, сидящую на чемодане, и глядящую сумрачно в пол...
  
  
   ***
  
   Глава 4
  
  
   Зевнув, я проснулся. И поморщился - шел дождь. С одной стороны, это плохо. Вымокну ведь, да и грязно. Но с другой стороны, хоть помоюсь, запахи отобьет. К такому выводу я пришел, лежа на скамейке в парке. Дождь был не сильным, и лишь слегка раздражающим. Потому я все никак не мог заставить себя встать и пойти в гильдию. Да и незачем особо-то. Деньги с последней миссии еще остались. На жратву и выпивку хватит. Тем более что на жилье я не тратился.
   Тогда как день убить? Пойти в бар какой? Тупо. Вина у Штраус прикупить? Так надоело уже. Вкус конечно неплохой, но когда пару месяцев пьешь только его - приедается. Сходить на миссию, на монстров поохотиться? Тоже дело, да и поразвлечься можно... или нет? О, еще можно пойти малявку подоставать, или Джу подразнить. 
   Хотя нет, тупая идея. Малявка опять будет нудеть о вреде пьянства, и всем таком прочем. Тоже мне, мамочка нашлось. А Джу, влюбленная идиотка, скорее всего просто не отреагирует на поддразнивания. Ну или попытается причинить тяжкие телесные... если она еще на это способна. Давненько я наблюдаю на ее мордашке только лыбу. Не то что раньше - холод в глазах, бессердечная физиономия. Ух, жуть просто! Вот тогда прямо будто с огнем играл, несмотря на то что она водная волшебница.
   -Что ты тут делаешь? -донесся до меня тихий голосок. Открыв один глаз, я посмотрел на МакГарден, прячущуюся под зонтом.
   -Спал. -честно ответил я.
   -Зачем? -удивилась девчонка.
   -Ну, бывает порой такая необходимость - поспать. -ухмыльнулся я.
   -В парке? На скамье? -изумилась волшебница.
   -Ничем не хуже крыши. -ответил я, зевая. Остатки сна не хотели отпускать.
   -А почему не дома? -спросила МакГарден.
   -Потому что не у всех он есть, болельщица. -раздражаясь, пробурчал я. И поняв что спокойно полежать мне не дадут, встал, потянулся. И снова задумался. Чем заняться-то?
   -В гильдии же общежитие есть. Да и ты много сложных миссий выполняешь - мог бы и арендовать квартиру. -сказала волшебница, поморщившись при слове "болельщица".
   -А оно мне надо? Я так с детства привык. -покачал я головой. Тема с арендой была знакома мне, и ее не раз в свое время поднимала Джувия. Да и Марвел тоже.
   -И ты так и собираешься жить на улице? -нахмурилась волшебница.
   -Ага. -кивнул я, приглаживая волосы, и подставляя лицо каплям дождя. Ну, вот и помылся. Как раз малявка недавно возмущалась - говорила что от меня снова попахивает. Тц, засранка мелкая. Все же вином перебивает. А ей - попахивает. В животе неожиданно заурчало. Бунт? Я ж тебя вчера кормил! Или это было позавчера?
   -Пошли. -вдруг потянула ко мне ручонку МакГарден. Но я был бдителен - тут же отступил.
   -Ты чего это? -поинтересовался я.
   -Того. Поешь, и ванну примешь. -краснея, заявила девчонка.
   -Болельщица, ты меня поражаешь. Или на экзотику потянуло? Не рано? -пошло ухмыльнулся я.
   -Д-дурак! Я просто в благодарность за ту миссию! -чуть ли не задымилась от смущения девчонка.
   -За ту миссию я свое уже получил. Отстань -вяло отмахнулся я.
   -Не могу. Я чувствую, что должна тебе. -потупилась волшебница.
   -Долг, да? -хмыкнул я. Отношение к долгам у меня было своеобразное. Щепетильное, я бы даже сказал. И к своим, и к чужим.
   -И что, после ванны и еды будешь считать себя свободной от долга? -спросил я.
   -Да. -уверенно кивнула девчонка, все еще не избавившаяся от румянца.
   -Ну, тогда пошли. -согласился я. В конце концов, это будет забавно.
   Как оказалось, МакГарден арендовала однокомнатную квартирку в четырехэтажном доме. На третьем этаже. Туда мы и завалились, после посещения магазина - по словам девчонки столько продуктов чтобы накормить такого бугая как я, у нее отродясь дома не хранилось.
   -Давай в ванну иди, а я на кухню. Одежду оставь там, я ее постираю. -велела волшебница, преображаясь. Обретая уверенность. 
   -Голышом что ли рассекать? -удивился я.
   -Сменной же нет. -хлопнула себя по лбу МакГарден. Но через мгновение предложила:
   -Мою оденешь!
   -И как ты себе это представляешь? -заинтересовался я, окидывая взглядом мелкую девчонку. Ее макушка находилась на уровне моей груди. Вдобавок сама девчушка была меня раза в два-три уже. МакГарден чертыхнулась, осознав сие. 
   -Ладно, думай пока. -вздохнул я, шагая в ванную.
   Тяжко - первая мысль, стоило только зайти в эту маленькую комнатку. Ванна тоже не впечатлила. Помыться можно - но никак не понежиться. Сбросив одежду на пол, и подивившись количеству грязи, что с нее при этом осыпалось, я залез в этот тазик-переросток. Вода, мыло, затем шампунь. Снова вода. Затем повторил цикл. Саму ванну даже набирать не стал - решил что обойдусь душевой насадкой на шланге. Помывшись, я перешагнул грязную одежду. И задумался - чего дальше-то? Болельщица ведь даже полотенце не дала с собой. Чуть поискав, я нашел стопку полотенец. Аж три штуки. Одним обтерся, и сбросил на стопку грязной одежды. Из двух других соорудил набедренную повязку.
   -Придумала чего? -зайдя на маленькую кухню, полюбопытствовал я.
   -О боги, Гажил! -вспыхнула волшебница, закрывая ладошками лицо.
   -Чего не так? -не понял я.
   -Все! -заявила девчонка, стараясь не смотреть на меня. Мило. 
   -Чтоб прямо все не так - оно редко так бывает. -вздохнул я, садясь на стул. И узрев куски мяса на столе, позаимствовал один из них. Куснул. Неплохо, единственный минус - холодное.
   -Гажил! Оно же сырое! -ахнула волшебница.
   -Ага. -согласился я, оглядев место укуса. И поморщился:
   -Причем еще и не очень свежее.
   -Так зачем ты его ешь? -спросила МакГарден.
   -А почему нет? Поверь, я много чего похуже едал. -пожал я плечами, отгрызая еще кусок.
   -Просто подожди немного, хорошо? Я его приготовлю. -пробурчала волшебница, хватая доску с кусками мяса на ней, и убирая ее на другой край стола. 
   Хмыкнув, я вытянул руку, показав, что все равно дотягиваюсь. Девчонка вспыхнула, я не смог удержаться от смешка. Но еще мяса брать не стал. Воцарилась тишина, прерываемая возней волшебница. Чего-то там чистила, резала, жарила, парила, варила. Я сидел тихо, завороженный этой магией. Тем более что запахи говорили мне - готовится что-то вкусное. Вскоре магесса удовлетворенно вздохнула, и села на стул.
   -Теперь надо немножко подождать! -заявила она.
   -Тут ты правишь! -хмыкнул я уважительно - волшебница сумела меня впечатлить.
   -Хочешь сказать, что мое место как женщины - на кухне? -как-то печально улыбнулась девчонка, сникая.
   -Хотел бы это сказать - сказал. Не перевирай мои слова. Я сказал, что в готовке ты явно побольше моего разбираешься. -покачал я головой.
   -Гажил, а я правда - слабачка? -спросила МакГарден.
   -Нашла у кого спрашивать. -фыркнул я.
   -То есть? -даже как-то удивилась волшебница.
   -То и есть. Я в рангах слабо разбираюсь. -пояснил я терпеливо. Настроение было... неплохим. В кои-то веки.
   -С твоей точки зрения - я слабачка? -вздохнув, повторила свой вопрос девчонка.
   -Да. -кивнул я, соглашаясь.
   -Ясно. Спасибо, что прямо сказал. -улыбнулась волшебница. И отвернулась. Плечи затряслись. Ноет? Вот ведь бабье племя. Всю еду ведь загубит!
   -Харе ныть, болельщица. То что ты слабачка - это факт. Либо смирись, либо сильнее стань. -поморщился я.
   -Как?! Как я могу стать сильнее?! Я слабая мелкая девчонка! -закричала МакГарден, вскакивая со стула. Я вздохнул, глядя на слезы текущие по довольно симпатичной мордашке.
   -Каждый по-своему сильным становится. Не можешь в морду дать, бей в спину. Не можешь ударить в спину, используй заклинание. Не получается с заклинанием, еще что-нибудь придумай. Не знаю, ловушку поставь! Безнадежный слабак - это тот, кто сдается. У остальных есть шанс сильнее стать. -разъяснил я вроде бы прописные истины. Однако глядя на откровенно шокированную физиономию волшебницы, пришел к выводу что не всем эти истины известны.
   -Подгорает еда. -тонко намекнул я на то что надо бы вернуться к готовке. Вспикнув, МакГарден бросилась к плите. Ну, успокоилась вроде, и то хлеб.
   -Как бы ты сражался, если бы был магом Слова? -разобравшись с подгоревшей едой, и еще чем-то там побренчав, спросила магесса.
   -Понятия не имею, я твою магию не видел. Я ж тебя тогда сразу вырубил. -усмехнулся я. Девчонка поежилась, но думать над чем-то не прекратила. И еще что-то поделав на плите, вскоре вернулась с неожиданным итогом своих размышлений:
   -Ты можешь меня потренировать? -требовательно уставилась на меня девчонка.
   -Перегрелась, или я тебя тогда слишком сильно стукнул? -осведомился я.
   -Гажил, ты сильный волшебник, который на равных сражался с Эльзой! И у тебя большой опыт боев! А еще - ты просто спиваешься, и ничего не делаешь! И поэтому, раз у тебя полно времени, ты мог бы меня потренировать! -сверкая глазенками, заявила МакГарден. Я задумался, пытаясь понять логику волшебницы. Помотал головой - логика не понималась.
   -Меня никто кроме дракона ничему не учил, потому я не умею учить других. Методов драконьего обучения ты не переживешь. Если будут спарринги - я тебя могу просто зашибить. Ну и последнее, самое главное - с какого хрена я вообще должен тратить на тебя время? -полюбопытствовал я.
   -Я... я могу заплатить! -нашлась девчонка.
   -Там одежда в ванной валяется, и в ней по карманам у меня где-то сто тысяч драгоценных раскидано. Деньги мне не особо нужны. -отказался я.
   -А что нужно? -поинтересовалась девчонка, строгая на досочке какую-то пахучую хрень, и при этом умудряясь не отрывать от меня взгляд. 
   -Я иногда думал об этом. Ну, о том что мне нужно. В итоге так ничего и не нашел. Хотя раньше о свободе мечтал... но знаешь, сейчас, когда я свободен. Я просто не знаю как жить дальше. -поделился я сокровенным. Размяк, что ли? А хотя... даже если размяк - то что с того?
   -И ты не стремишься стать сильнее? -притихнув как-то, спросила волшебница.
   -А зачем? -усмехнулся я.
   -Чтобы доказать другим что ты - сильный. -ожесточенно заявила девчонка.
   -А зачем? -повторил я, улыбнувшись снова. Был у меня в жизни такой этап, когда я все пытался показать что я сильный, умелый, страшный и все дела. Но он давно закончился. Забавно сейчас наблюдать за тем, как пыхтит эта мелкая волшебница, пытаясь сдержаться и не начать доказывать необходимость силы. По ней видно - для нее это Цель. Доказать себе и другим что не слабачка.
   -Чтобы ни одна сволочь не жалела, не говорила что Левичка слабенькая девочка, которую надо защищать! -не выдержав выдала волшебница, явно передразнив кого-то.
   -Когда тебя защищают - это не так уж плохо. -фыркнул я.
   -Гажил, я не ребенок. Мне уже шестнадцать лет, и я маг Хвоста Феи. Я хочу сама наконец-то начать жить, а не под постоянной опекой. -угрюмо глянув на меня, поделилась своими мечтами волшебница.
   -Видел я таких, самостоятельных. Пытающихся темные гильдии выбить, или заказ на мага выполнить. Их даже не убивают, просто ловят и пускают по кругу. -закрыв глаза, севшим голосом сказал я. Воспоминания подобные не относились к числу приятных.
   -Мир - не веселая сказка, как тебе может показаться. -мрачно закончил я.
   -А ты... ты тоже? -нервно сглотнув слюну, спросила девчонка.
   -Нет. Но один раз добил одну такую. Ей позвоночник сломали. -вздохнул я, вспоминая молящие голубые глаза.
   -И ты не пытался им помочь? -почему-то шепотом задала вопрос волшебница.
   -Я не рыцарь из сказки, чтобы защищать обездоленных и несчастных. Да и в темных гильдиях такое... не принято, скажем так. Порло бы не простил. -покачал я головой.
   -Впрочем, даже люди меркнут в сравнении с балканами. Был я в одной гильдии... в общем, лучше убейся, но в лапы к балкану не попадай. -предупредил я девчонку.
   МакГарден не ответила, заканчивая с готовкой. И сервируя стол. Споро накидала в тарелки еды, и подвинула ко мне. Чуть не захлебнувшись слюной, я вооружился ложкой, и приступил к трапезе. Минут на двадцать я из реальности выпал, просто обжираясь. Впервые в жизни, вкус еды показался лучше, чем вкус железа!
   -Божественно! -отставив тарелку, блаженно вздохнул я. И закусил ложкой. Да, действительно, даже металл меркнет в сравнении с этой трапезой.
   -Да вроде обычная еда. -порозовела девчонка.
   -В жизни ничего вкуснее не пробовал. Даже магическое железо не такое вкусное. -возмутился я принижению испытанных ощущений.
   -Тогда... тогда давай ты будешь меня тренировать, а я тебе буду готовить! -вдруг выдала МакГарден, краснея.
   -То есть ты собираешься нанять мага S-ранга для тренировок... за еду? -рассмеялся я. Девчонка не ответила, краснея еще сильнее. И стискивая кулачки. Я снова засмеялся, глядя на серьезную мордашку МакГарден. Ну а хотя, в принципе-то - чем не развлечение?
   -Выезд за город на неделю. По возвращении в Магнолию, будешь неделю меня кормить. -озвучил я условия контракта.
   -Ты согласен? -удивленно уставилась на меня МакГарден.
   -Просто попробуем. Это может быть забавно, тем более что готовишь ты и правда божественно. -причмокнул я. И припомнив в каком виде девчонка ездила на миссию, предупредил:
   -Никаких платьев - только штаны. Обувь для леса. Вещей брать на один маленький рюкзак, с которым ты сможешь долго идти.
   -Я согласна! -сверкая глазенками, загорелась волшебница.
   -Угу. Завтра выходим. -зевнул я. После еды начало клонить в сон.
   -Уже завтра? -удивилась девчонка.
   -А чего тянуть-то? -хмыкнул я.
   -Мне еще одежду надо купить. -потупилась магесса.
   -Ну так иди и покупай. А я спать пойду. -ответил я, вставая из-за стола.
   Получив от МакГарден одеяло, я устроился в углу комнаты. Спиной к стене. Еще одна привычка из прошлого. Девчонка еще повозилась в ванной, затем ушла. Как только стало тихо, я сам не заметил как заснул. Снилось... что-то приятное. Впервые за долгое-долгое время.
  
  
   ***
  
   Глава 5
  
  
   -Как тренироваться будем? -полюбопытствовал я, с удивлением глядя на путающуюся в кустах, запинающуюся об корни, но все-таки упрямо идущую вперед болельщицу.
   -Ты тренер... тебе виднее... -пропыхтела она.
   -Я имею в виду, что могу только рассказывать и показывать. А могу и стимулировать. Выбирать тебе. -хмыкнул я.
   -Что значит стимулировать? -спросила МакГарден.
   -Не сделала упражнение - осталась без еды. Накосячила при выполнении - получила в лоб. Или по другой части тела. -пояснил я.
   -А как тебя тренировали? -полюбопытствовал девочка.
   -Металликана, это мой дракон, предпочитал стимулировать. А больше у меня учителей и не было. -ответил я, краем глаза наблюдая за пыхтящей волшебницей. В принципе, неплохо держится. Есть в ней все-таки стерженек. Осталось выяснить, из какого он металла.
   -Давай тогда со стимулом. -ожесточенно потребовала волшебница.
   -Хорошо. -кивнул я, чуть отставая. 
   Моя нога устремилась к заднице девчонки, подталкивая легкое тельце вперед, и я тут же начал орать, грозя всеми известными мне карами. Подпрыгнувшая от удара и ужаса МакГарден, вспикнув, помчалась вперед. Угомониться пришлось уже через полчаса, когда девчонка не отреагировала ни на пару ударов, довольно щадящих, впрочем, ни на угрозы. Вздохнув, я поднял безжизненную тушку, закинул ее на плечо, и рысью устремился вперед. Неподалеку от Магнолии было у меня неплохое местечко для тренировок. Очень неплохое.
   Добравшись до пруда с холоднющей водой, я устроился там же, где и всегда - в небольшой пещерке. Проверил дрова - никто их не потревожил. Значит, гостей не было. Ну и замечательно. Освободив девчонку от рюкзака, я потащил ее тушку к пруду. Сбросил в воду, и сел на берегу. Уже через секунду раздался вопль, а затем из воды выбралась трясущаяся от холода девчонка.
   -Не передумала? Дальше только хуже будет. -с брезгливой жалостью посмотрел я на магессу. 
   -Н-н-не пе-пе-пере-дум-ала! -цокая зубками, процедила девчонка.
   -Упорная! -изобразил я удивление.
   А дальше мы грелись. Вернее, грелась МакГарден, сначала бегая вокруг пруда, затем отжимаясь - аж восемь раз. После я спровоцировал ее на спарринг, сначала обычную рукопашку, затем - позволил пользоваться магией. Каждый раз как магесса теряла сознание от легкого вроде бы удара приходилось окунать ее в пруд, но к исходу дня одежда девчонки была сухой - двигаться ей приходилось немало. 
   -Для первого дня терпимо. -сообщил я МакГарден, пытающейся вяло прожевать кусок копченого мяса.
   -Я не доживу до конца недели. -просипела магесса.
   -Сама же хотела. -фыркнул я.
   -И от своих слов не отказываюсь. Но не уверена, что справлюсь. -ответила девчонка.
   -Я умею мотивировать. -мрачно оскалился я. МакГарден вздрогнула, и сделала попытку отодвинуться, но уперлась в стену пещеры.
   -Завтра медитировать будем почти весь день. Чуть отойдешь. -сжалился я над девчонкой.
   -Разве от них есть толк, от медитаций? В книге Альбере Жулье было убедительно доказано, что эффект от медитаций ничтожен. -даже перестала жевать волшебница, хмурясь.
   -Не знаю никакого Жулье, но толк от медитаций есть. Завтра сама поймешь. -фыркнул я. Не дождался никакой реакции на свои слова, поднял глаза и увидел сопящую девчонку, заснувшую с куском мяса в руке. Перетащил тушку на ее же спальник, закутал. Вздохнув, отправился в лес - еду добывать. По идее, следовало бы ее отправить... но тогда на голодном пайке сидеть придется. Рано пока.
   И вот он, следующий день. Растолкав девчонку, я почти полчаса слушал ее стоны - встать у МакГарден получилось только с моей помощью. Заставив ее позавтракать - сама она есть не хотела, я почти волоком потащил девчонку к пруду. У самой воды она вцепилась в мою руку, сначала требуя, а затем и умоляя не бросать ее в пруд.
   -И не собирался. Ты на сей раз на берегу останешься. -подивился я такой острой реакции.
   -Что ты знаешь о медитации вообще? -спросил я у девчонки.
   -Ну вроде как погружение в глубины разума... и все такое? -неуверенно сказала МакГарден.
   -Аж два раза. -вздохнул я, снимая с себя обувь, тунику и штаны.
   -Т-ты чего? -попятилась волшебница. Я залез в воду по грудь, чувствуя холод. Привычное в общем-то ощущение, не первый раз я тут.
   -У медитации есть ступени, если их можно так назвать. На первой ты учишься расслабляться, отвлекаясь от всего внешнего. Полезно сосредоточиться при этом на каком-то одном звуке. На второй - слушаешь свое тело. На третьей - пытаешься понять свою магию. На четвертой - познаешь свою магию. На пятой манипулируешь магической энергией, это неплохо развивает магический источник, к слову. Металликана учил меня десяти ступеням, я освоил пока что шесть. Мы начнем с первой-второй, как пойдет. Сейчас твое тело болит, после вчерашнего веселья. Твоя задача, отрешиться от всего. Звуков, запахов, образов. И сосредоточиться на этой боли. Выполнять. -скомандовал я, закрывая глаза.
   -А ты что делать будешь? -полюбопытствовала девчонка, садясь в странную позу со скрещенными ногами.
   -Тоже медитировать. Чем еще заниматься-то. -фыркнул я, отрешаясь от всего окружающего. Такого... суетного.
   -А как понять, что у меня получается? -напоследок спросила МакГарден.
   -Ты ни с чем не спутаешь это чувство. С первой попытки не получится - так что пытайся. Раз за разом. -вяло бросил я. Гораздо больше волшебницы, меня сейчас притягивала моя собственная магия. Я целиком отдался ей...
   -Гажил! Гажил! -вслушиваясь в встревоженный голосок я вздохну, стряхивая с себя оцепенение, и открыл глаза.
   -Ну? -хмуро поинтересовался я, глянув на небо. Солнце недавно миновало зенит. До вечера еще полно времени.
   -Ты не шевелился. Я думала ты умер. -пролепетала девчонка.
   -Болельщица, думать эту неделю я буду. Твое дело - выполнять. -вздохнул я, глядя на МакГарден. И полюбопытствовал:
   -Как успехи?
   -Не очень. -поникла волшебница.
   -Ну значит обеда ты лишилась. Продолжай дальше медитировать. -равнодушно пожал я плечами, выбираясь на берег и садясь рядом.
   -Сволочь. -еле слышно прошептала МакГарден.
   -Ты меня недооцениваешь. -фыркнул я. Девчонка вздрогнула, но не ответила.
   -Постарайся сейчас сосредоточиться на звуке моего голоса. Я буду петь. Баллада эта длинная, и содержание у нее весьма фривольное. Твоя задача, перестать воспринимать слова, и слушать только мой голос. Понимаю, что звучит тупо, но иначе не могу объяснить. -предупредил я. Дождался кивка от волшебницы, чуть прокашлялся, и начал петь.
   Рассказывая в песенной форме о славном маге, что владел волшебством увеличения своего... младшего товарища, а также о его многочисленных победах над самыми разными магами, магессами, воинами, а также монстрами и всеми прочими несчастными созданиями, с помощью этого самого... товарища, я пытался удержаться от смеха, глядя на пылающие ушки и щечки девчонки. Только к вечеру, когда я уже изрядно охрипшим голосом пел о битве мага с драконом, закончив часть с битвами против демонов Зерефа, я заметил что МакГарден не краснеет. Ну, тут или привыкла или смогла наконец сосредоточиться. Допев балладу, закончившуюся славной гибелью мага, которого затянуло дракону в задницу, я устало выдохнул. Девчонка очнулась только минут через пятнадцать, и удивленно посмотрела на меня.
   -Я будто заснула, но не спала. -выдала она, хлопая глазками.
   -Ну значит получилось. Следующая задача, на послезавтра, научиться входить в это состояние самой. Без моей помощи. -сказал я, потягиваясь и вставая с земли.
   -А почему не завтра? -стеная и охая, поднялась с земли волшебница.
   -Потому-что завтра у нас физическая подготовка. Как вчера. -мило улыбнулся я. МакГарден меня забавляла. Вот и сейчас, побледнела так, что еще чуть-чуть - и с волосами Штраус по цвету сравняется.
   -Я же не смогу! -простонала она.
   -Тут три варианта. Первый - ты все бросаешь. Второй - превозмогаешь. Третий - могу сделать массаж. -предложил я, шагая обратно к пещере. Шумя раз в десять сильнее меня, позади тащилась волшебница.
   -А что за массаж? -спросила девчонка.
   -Разомну мышцы, суставы. Будет больно. Ну, это не считая того что тебе придется раздеться. -фыркнул я, уже зная ответ.
   -Обойдусь. -буркнула магесса.
   -Дело ваше. Тело тоже. -равнодушно бросил я в ответ. И предупредил:
   -На жалость не рассчитывай. Просто чаще будешь в пруд летать. Ги-хи! -оскалился я.
   -А можно не полностью раздеться? -уже у самой пещеры спросила магесса.
   -Да мне полностью и не надо. Трусы и насисьник можешь оставить. -хмыкнул я.
   -Тогда - лучше массаж. Если после него будет лучше. -заливаясь краской, попросила девчонка.
   -Угу. Тогда вытаскивай спальник, и ложись. -велел я.
   Волшебница исчезла в пещерке, но вскоре выползла. И посекундно охая и что-то шипя сквозь зубы, разложила спальник как покрывальце. Смущенно отвернувшись, разулась, стянула с себя футболку и штаны, и легла спиной вверх на спальник.
   -Можешь кричать, здесь обычно никого не бывает. -ухмыльнулся я, садясь на ноги девчонке, и разминая пальцы.
   Вокальные данные магессы меня поразили. Такого пронзительного писка в жизни не слышал! А стоны? Будто я ее убивал, или еще чего похуже делал, а не мышцы разминал! Пройдясь по всем группам мышц, повертев сопротивляющуюся тушку и так и эдак, массаж я закончил где-то через час только. Справился бы быстрее, но девчонка сопротивлялась.
   -Садист! Сволочь! Гад! -хныкала магесса, кутаясь в спальник.
   -Спасибо. -даже чуть покраснел я от ничем не прикрытой похвалы. Но тут же предупредил:
   -Лесть тебе ничем не поможет. Пошли ужинать.
   -Да какое ужинать! Я все! Я мертва! -простонала магесса.
   -Встать попробуй, чучело. -фыркнул я. С опаской девчонка поднялась на ноги, шатаясь. И удивленно уставилась на меня:
   -Не болит ничего.
   -А то. -хмыкнул я, и кинув выразительный взгляд на одежду, удалился в пещерку под причитания волшебницы что честный человек после ТАКОГО жениться должен, ибо девушку после ТАКОГО замуж никто не возьмет.
   -Спасибо. -буркнула магесса, сев возле костерка. И жадно впиваясь в зажаренную птичку. Буквально истребляя ее. Ну, оно и неудивительно. Я ж не только мышцы размял, еще и чуть магией прошелся. И свободной магической силой, и на железо в теле воздействовал. Еще в Ямах понял, что чужая кровь помогает восстанавливать магический резерв, из-за того что в ней есть железо. И попытался изучить свои возможности по воздействию на это самое железо. Мало правда чего получилось толкового, только для такой вот стимуляции и годится. Ну и еще чуять противников помогает.
   -По вчерашним спаррингам. Из того что я видел, могу сказать что боец ближнего боя из тебя не выйдет. Так что остается два варианта - либо ловушки, либо дальние атаки. Впрочем, ты это и сама понимала, я так думаю. -начал я. Девчонка кивнула, не прекращая обгрызать несчастную птичку. Внутренняя хыщница пробудилась?
   -Я бы рекомендовал сосредоточиться на поддержке. Но для этого нужен сильный напарник. Также неплохой вариант освоить ловушки, если эти твои Слова можно делать отсроченными. Нормальных по силе дальнобойных атак с твоим текущим уровнем магического резерва не добиться. -подождав пока МакГарден закончит обгладывать косточки птички, подытожил я.
   -Будто ловушки чем-то смогут помочь. Их же еще ставить нужно правильно. -поникла магесса.
   -Целиком и полностью твои проблемы. И твое решение, болельщица. Тем более что эта неделя будет посвящена только общей подготовке. Ты и физически и магически себя запустила так, что смотреть тошно. -фыркнул я.
   -Ну уж простите. Не всем дано было родиться двухметровыми громилами! -ядовито ответила девчонка.
   -Я тебя с собой и не сравниваю. Глупо это. Но вот с таким телом как у тебя - ты просто обязана уметь хорошо уклоняться. Тебе это гораздо легче сделать чем мне... мелкая. -усмехнулся я.
   -Ладно, спать пора. -потягиваясь, сказал я, не дождавшись ответа. Лег тут же, приметив как девчонка пошла к спальнику. Мордашка у нее была задумчивой...
  
   *** 
  
   -Как свой внешний вид будешь объяснять? -полюбопытствовал я, глядя на ободранную, рваную одежду МакГарден, и щедрую россыпь синяков и ссадин по всей тушке. 
   -Скажу, что ходила на миссию. Мира прикроет. -ответила девчонка.
   -И когда успела договориться? -усмехнулся я.
   -Боже, как же я соскучилась по теплой воде и мягкой постельке. -не в тему простонала волшебница. Далеко не в первый раз, к слову. Хотя в этот раз... нет, у нее реально - слезы на глазах?!
   -Гажил, а ты куда пойдешь? -полюбопытствовала девчонка.
   -Как обычно. -пожал я плечами.
   -Ты завтра приходи, я свою часть договора выполнять буду. -покраснела магесса, забегая чуть вперед.
   -Угу, вечером подойду. -кивнул я.
   -А чего вечером? -возмутилась волшебница. Чего это она?
   -Я ж неделю без бухла уже. Возмещать буду. -фыркнул я.
   -А стоит ли? Снова начинать пить? -остановившись на месте, уставилась на меня девчонка.
   -Не нуди. -поморщился я.
   -Гажил, я серьезно. Зачем ты столько пьешь? -все так же глядя в глаза мне, вопросила магесса.
   -Так легче. -пожал я плечами, обходя девчонку. И продолжая идти к Магнолии.
   -Я не понимаю этого. Ты сильный маг, умный. Прекрасный учитель. Но просто губишь себя. -вздохнула волшебница. Я не ответил, прибавляя шагу. Однако на сей раз девчонка не заткнулась - натренировалась малость. Натренировал, на свою голову. Задолбавшись слушать нудеж о вреде пьянства, я рявкнул:
   -Мелкая, харе! Мне и Джувии с Малявкой хватает!
   -Малявка... ты о Венди? -полюбопытствовала волшебница.
   -Ага. -согласился я.
   -Законодательно запретить бы вам, бугаям, смотреть на нас сверху вниз. -пробурчала девчонка. Но тут же снова переключилась на более важные с ее точки зрения темы. Отсутствие жилья и пристрастие к алкоголю.
   -Вот ты у меня дома был, разве тебе не понравилось? Свой дом. Своя кухня. Своя ванна! -ворчала магесса.
   -И вообще, алкогольная зависимость приводит к разрушению семьи, и полной деградации человека как ячейки социума! -вещала девчонка.
   -Выпорю. -пригрозил я.
   -Ты серьезно? -искоса глянула на меня волшебница.
   -Ага. -кивнул я.
   -После всего что ты со мной делал, порка - это что-то вроде щекотки! -объявила девчонка. Я поморщился - не пороли ее, видимо, раз такую хрень несет. Впрочем... это не так чтобы плохо. Я знал немало людей, что озлоблялись на весь мир, после пережитых несчастий. Странно даже, что сам таким не стал.
   -Гажил? -окликнула меня магесса.
   -Ну? -глянул я вправо вниз.
   -Чего замолчал? -улыбнулась девчонка.
   -Вспоминал что такое порка. -мрачно оскалился я. Волшебница нервно сглотнула. Повела плечиком. Но тут же снова улыбнулась:
   -А когда следующая тренировка будет?
   -Минимальный период, необходимый для восстановления организма - недели две. После таких нагрузок, как у тебя, и с такой тушкой как у тебя. Но вообще - черт его знает. Я думал миссию взять. -пожал я плечами.
   -Какую? -полюбопытствовала магесса.
   -Я не особо разборчив. Или на монстров, или на людей... хотя с монстрами, оно как-то попроще будет. -ответил я, чуть подумав.
   -А... а с тобой можно? -вдруг выдохнула вопрос девчонка. Я даже с шага сбился.
   -Нет. -покачал я головой, восстановив душевное равновесие не без труда.
   -А почему? Ну хотя понятно... -поникла магесса.
   -А если... когда я стану сильнее? Можно будет с тобой на миссии ходить? -нахмурив бровки, задрав головенку вверх, задала вопрос волшебница. Чудом не влетая в ствол дерева.
   -Нет. -вздохнул я. 
   -Даже если сильнее стану? -повторилась МакГарден.
   -Дело не в силе. -покачал я головой.
   -Почему тогда? -не отставала девчонка.
   -Одному проще. Так легче. -ответил я, невольно сравнивая доставучесть Мелкой, Малявки, и Джу. Лидировала МакГарден. Вот уж не думал, что Венди превзойти получится у кого-то.
   -Но ведь нельзя же быть все время одному. -начала рассуждать магесса. Я начал про себя напевать балладу. О том самом маге. Помогало слабо - размышления болельщицы были громкими, четко артикулированными. Появилось желание заткнуть этот фонтан красноречия, но я его подавил. Бросаться на всех вокруг не выход.
   -А вот и Магнолия. Дальше сама доберешься. -бросил я, завидев город. И сорвался с места, максимально ускоряясь. МакГарден чего-то провопила вслед, но разбираться я не стал. 
   По пути в гильдию проверив три заначки, я обнаружил что одну обнесли. Печально. Впрочем, и двух хватало на хорошую попойку. Завалившись в гильдию, и не приметив ни Джувии ни Малявки, я добрел до барной стойки, и заказал у Штраус вина. А затем, забившись в угол, сидел и накачивался оным до состояния нестояния. Вкус именно этого сорта снова начал нравиться.
   Думаю, даже Зереф не в курсе, сколько я там сидел и напивался. Периодически пытался начать мурлыкать балладу, но постоянно сбивался. То ритм не тот, то куплет не понравился. А исправлять на ходу - балладу портить... или же дополнять? Плюнув на все, продолжил пить. Пьяным, действительно легче смотреть на мир. Не думал уже о том, правильно ли то или это. Отпускала бессмысленность существования.
   Я часто думал о смерти. И о тех, кому я ее приносил, и о том, кто когда-нибудь принесет ее мне. Часто думал, что просто сдохнуть - было бы неплохо. Раз, и нету ничего. Но это было бы слишком просто. Взять и сдохнуть. Что-то заставляло в прошлом вставать, и выгрызать жизнь. Да и сейчас ничего не изменилось. Я все также не готов сдохнуть. Не надеюсь на что-то хорошее в будущем. Уверен, что дерьмища мне жизнь еще подвалит. Но не могу я сдаться. Просто не могу. Металликана в меня это вложил? Или просто родился таким? Больным на всю голову? Не заметив этого, под сонм мыслей я задремал...
   -Гажил! Гажил! Гажил! -вздохнув, я оторвал морду от стола и посмотрел на раздражитель. Чистая, умытая МакГарден с полосками лейкопластыря на мордашке, с непривычно обозленным выражением этой самой мордашки. 
   -Чего тебе, чудовище? -простонал я. Голова болела, во рту было... мерзко. Я точно вино пил, а не помои?
   -Ты обещал сегодня зайти. -насупилась магесса.
   -И что, уже время пришло? Сегодня что - уже завтра? -поморщился я.
   -Именно. -вздохнув, процедила девчонка.
   -О как. Ну пошли тогда. -кивнул я, вставая из-за стола, и пошатываясь. Тело отчаянно пыталось прийти в норму. Впрочем, ему, телу, не в первой. 
   -Я тебя весь вечер ждала. -пробурчала волшебница, глядя на мои потуги. А я молчал и разминался. Стоп.
   -Вечер? -удивился я.
   -Уже почти двенадцать ночи, Гажил. -тяжко вздохнула МакГарден.
   -Назавтра перенесем? -предложил я.
   -За мной! -скомандовала магесса, яростно прожигая меня взглядом.
   Под любопытным взглядом Штраус мы вышли из гильдии. На свежем воздухе мне как-то полегчало. Или в дело вступили особенности метаболизма Железного Убийцы Драконов? Как бы то ни было, я более-менее пришел в себя. Огляделся. И правда - ночь на дворе. МакГарден размашисто шагает впереди, бурча себе что-то под нос.
   Пусто на улицах. Хмм, в желудке тоже пусто. А голова? И в ней - пусто. Прошелся по карманам на ходу. И не нашел ни единого драгоценного. Ну, стало быть завтра попрусь на миссию. Как раз протрезвею полностью. А значит можно будет взять чего-нибудь повыше рангом. 
   И вот, мы в квартире. От девчонки веет раздражением, но она не говорит ни слова. Молча проходит на кухню, я следую за ней. И удивленно застываю - весь стол заставлен едой. Не меньше десятка блюд! Порции, правда, мелковаты. Но количество все компенсирует. Сколько же она времени потратила на все это?
   -Все уже давно остыло, так что придется есть так. -пробурчала магесса, садясь за стол.
   -Пережуем. -хмыкнул я, тоже садясь. Волшебница вздохнула, но промолчала.
   Пожирая, иным словом это не назвать, еду, я никак не мог понять. Почему мне так вкусно?! Я не всю жизнь же перебивался объедками да сырым мясом с металлом. И в кафешках едал, и пару раз в ресторане был. Но отчего-то таких ощущений от еды не получал нигде. Никогда. Доедая последний салатик, я вдруг понял как становятся толстыми. 
   -Вкусно. -облизнувшись, констатировал очевидное я.
   -Четыре часа назад было еще вкуснее. -проворчала МакГарден, чуть краснея.
   -Да куда больше-то. -подивился я, не без труда вставая из-за стола. 
   -Завтра на миссию ухожу. -бросил я, уже стоя на выходе, обуваясь.
   -А сейчас ты куда? -тихо спросила девчонка.
   -Отоспаться. После такой трапезы это суровая необходимость. -усмехнулся я, поглаживая пузо.
   -Ну, можешь... остаться. -предложила волшебница, опустив взгляд.
   -Нет. -покачал я головой, открывая дверь.
   Только отойдя на пару километров от дома МакГарден, я забрался на крышу, дабы отдохнуть. И задуматься - что это было? Что еще за "остаться"? Договор у нас был только на еду. Или она успела с Малявкой и Джу переговорить? Те тоже - останься да останься. А нахрена? Непонятные они все же, эти бабы...
  
  
   ***
  
   Глава 6
  
  
   В кои-то веки, отдыхая в гильдии после миссии, я был трезв как стеклышко. Притом, и повода-то особого не было. Просто при одном запахе алкоголя начинало мутить. Проклятие какое подхватил? Так вроде с монстром разбирался, а не с магом. И обошлось все относительно спокойно. Трезвый, отдохнувший, сытый - именно таким я пошел на миссию. Мое внимание привлек голосок МакГарден:
   -Люсь, можешь денег дать в долг до конца месяца? -садясь рядом с блондинкой, спросила мелкая магесса.
   -Прости, Леви. Я на мели! Даже на квартплату не хватает! -простонала Хартфилия.
   -Понятно... -вздохнула девчонка.
   -Нацу! Нацу, ты куда, на миссию? -вдруг подорвалась с места девушка, подбегая к Драгнилу.
    Мелкая осталась сидеть за столом, грустно глядя в никуда. Хмм... я сегодня собирался зайти и стребовать свою часть договора. Нет денег - нет еды. Простая логическая цепочка. С одной стороны, платить за то что должен получить бесплатно не очень хорошо. С другой - даже используя все вознаграждение, я такой вкуснятины не найду. Ладно, будем считать это вложением. Выгодным - чтобы не было так обидно.
   -Мелкая, сколько надо? -поинтересовался я, подойдя к понурой волшебнице.
   -Г-гажил? -удивленно уставилась та на меня.
   -Сколько? -раздражаясь, повторил я вопрос.
   -Сто тысяч. Я в конце месяца верну, обязательно! -пообещала девчонка, воодушевляясь.
   -Ага. Держи. Вернешь как сможешь. -кивнул я, достав из кармана стопку банкнот. И отсчитывая нужную сумму.
   -А ты трезвый. -как-то странно улыбнулась магесса, держа деньги в руках.
   -Тц. Еще не вечер! -усмехнулся и я.
  
   *** 
  
   Я отсутствовал в гильдии месяц, охотясь на монстров. А когда вернулся, узнал о том Хвостатые умудрились вляпаться в приключение. Притом не просто гильдией -- а целым городом! Вся Магнолия оказалась перенесена в другой мир -- Эдолас. Было много разговоров о битвах. Особого внимания я на них не обратил тогда. Просто сдал миссию, удивившись сияющей Штраус. И сел за стол, заказав еды и вина. 
   Я только приступил к трапезе, когда к столу подошел иксид. Напоминая уже известных мне Шарли и Хэппи, он тем не менее от них отличался. Холодным блеском в глазах, шрамом на мордочке. Формой ушей -- закругленных. К тому же за спиной у иксида висел меч, а грудь пересекали ремни перевязи. Некоторое время он изучал меня взглядом, а затем взлетел прямо на стол.
   -Меня зовут Барс Лилейный. Ты -- Гажил? Железный Убийца Драконов? -поинтересовался он хриплым баском. 
   -Я. -согласно кивнул я, догрызая бутерброд.
   -Говорят, ты -- сильный. -хмыкнул Барс.
   -Возможно. -равнодушно пожал я плечами, не понимая интереса иксида.
   -И еще, что у тебя единственно из первого поколения Убийц Драконов нет... напарника-иксида. -прищурившись, заметил Барс.
   -У меня никогда не было напарника. -согласился я, с любопытством глядя на иксида.
   -На примере Нацу и Венди... а, к черту. Короче, прямо скажу. Согласен со мной стать напарниками? -рубанув воздух лапкой, спросил Барс. Я скептически посмотрел на иксида.
   -Прямо так прямо. Начерта ты мне? Ладно Венди -- ей до сих пор хочется что-то мягкое потискать. Драгнил от нее недалеко ушел. А мне то нахрена нужен комок шерсти? -фыркнул я.
   -Пойдем выйдем. -качнул головой в сторону полигона иксид.
   -Пошли. -согласился я, доедая заказанную еду. И допивая залпом вино.
   На полигоне мы были уже через пару минут. Иксид отошел на пару шагов, окутался светом, и... преобразился. Глядя на почти двухметровую помесь человека с пантерой, перевитую мышцами, со здоровенным мечом в руках, я расхохотался. Неплохо! Очень даже неплохо! Но только я приготовился к схватке, как Барс преобразился обратно.
   -Тц! -зло вздохнул он.
   -Не понял. -изумился я, не понимая причин подобного поступка.
   -В нашем мире я всегда был в нормальном виде. А как попал сюда -- вот, во что превратился. -махнул лапкой Барс.
   -И только на пару мгновений можешь перейти в... боевую форму, скажем так? -хмыкнул я.
   -Именно. -обреченно согласился иксид.
   -А еще что можешь? -полюбопытствовал я. Барс молча взлетел в воздух, подлетел ближе ко мне, и схватив за шиворот, поднял в воздух на метр. Облетел по кругу весь полигон, затем опустился на землю, и устало вздохнул:
   -Ну ты и тяжелый!
   -Какой есть. -развел я руками, изучая иксида взглядом.
   -На кой тебе в напарники то ко мне набиваться? -поинтересовался я.
   -Мне особо некуда идти. -помявшись, ответил Барс.
   -Знакомо. -вздохнул я. И окинув взглядом искида, вздохнул повторно. Мне не особо нужен напарник. Я давно привык быть один. И стоит ли пробовать сейчас обзавестись... напарником? Готов ли я постоянно видеть перед собой эту мохнатую физиономию? Вспомнились Хэппи с Драгнилом. Венди с ее Шарли. Те детишки счастливы быть вместе. 
   -Пошли, напарник. -бросил я, шагая обратно к зданию гильдии. Иксид взлетев, приземлился мне на плечо, и поинтересовался:
   -С чего вдруг решил принять мое предложение? Я ж тебя явно не впечатлил?
   -Ты ведь тоже -- изгой? -просто спросил я.
   -Да. -согласился иксид. Голос его прозвучал глухо, как из могилы.
   -Ну вот и ответ. -хмыкнул я, зная что этот -- поймет. У него та же пустота в глазах, что и у меня. А значит -- поймет.
  
   *** 
  
   Сидя в гильдии мы с Лили праздновали покупку дома. Пришлось и все заначки разыскать, и пару месяцев по миссиям побегать. Барс доказал свою полезность уже на первой. Простой меховой игрушкой у меня язык не повернулся бы назвать его уже после третьей. После седьмой -- я молча признал что иксид мне нужен. Как напарник. Как друг. Впрочем, я ему был нужен не меньше. Он -- потерял свой смысл жизни, который видел в выполнении приказов короля. В служении своей стране. Я же свой смысл жизни и не имел. Можно сказать, что встретились два одиночества. Тц. Звучит тупо, но как есть.
   -Что за суета? -полюбопытствовал Барс, глядя на плачущую Хартфилию, с утешающим ее Драгнилом.
   -Сходи да узнай. -фыркнул я, прикладываясь к кружке с вином. Почти час я пил в одиночестве. Затем Барс вернулся.
   -Какая-то Леви воспользовалась Темными Письменами, сейчас вроде как помирает. -поделился новостями иксид.
   -МакГарден? -удивился я. Затем нахмурился. Та смешная девчушка? Отчего-то сердце пропустило удар. Отодвинув от себя кружку, я подошел к поникшей Штраус, нервно протирающей бокал.
   -Что с болельщицей? -поинтересовался я.
   -У Полюшки она. Сказали, что до утра не доживет. -шмыгнула носом волшебница.
   Говорила что-то еще, но я дослушивать не стал. Кликнув Лили, направился к выходу из гильдии. Дорогу к Полюшке я знал неплохо, потому сразу пошел к ней. На душе скребли кошки, когда я вспоминал ту забавную девчушку с божественными навыками готовки.
   -Ты ее знал? -полюбопытствовал Барс.
   -Знаю. -кивнул я. Напарник замолчал.
   К дому Полюшки я добирался бегом -- не выдержал на половине пути. И пусть время было -- еще даже солнце садиться не стало, мне было слишком тревожно. Стучаться не стал -- сразу вошел. Дверь, еще одна, и вот он лазарет. Прислонившись к дверному проему я смотрел на лежащую без сознания девчонку, с темными знаками на теле. Сидящего рядом парня с зелеными волосами, и Полюшку, хмуро глядящую на меня.
   -Чего пришел? -поинтересовалась пожилая волшебница.
   -Что с МакГарден? -спросил я.
   -Умирает. -зло хмыкнула женщина.
   -Из-за чего? Чем можно помочь? -задал я два наиболее важных вопроса. Ответил мне зеленоволосый:
   -Это моя вина. Я дал ей книгу по Темным Письменам, и она использовала Письмена для увеличения магической мощи.
   -Не твоя вина, Фрид. А этой идиотки! Ее сосуд не выдерживает магической силы. Разрушается. Эти Письмена для нее слишком мощные. -уточнила Полюшка.
   -А разве нельзя эту магическую силу откачать? Ну или Письмена стереть? -спросил я.
   -Письмена не сотрешь, и переписать тоже не получится. -хмуро ответил Фрид, глядя в пол.
   -Магическую силу перекачать? А как? -скривилась волшебница, и тяжело вздохнула:
   -До утра не доживет... идиотка. 
   -Все настолько плохо? -одними губами прошептал я. Но женщина меня услышала, и согласно кивнула. В голове табунами с места на место перелетали мысли. У меня довольно богатый жизненный опыт, и я отчаянно искал как можно помочь девчонке. И не мог вспомнить ни одного волшебника, способного выкачивать волшебную силу. Ни одного артефакта или зелья.
   Закрыв глаза, я сел на пол. В голове формировалась задача и условия. Есть одна мелкая идиотка, которую убивает избыток магической силы прибывающей. Задача проста -- выкачать эту силу. Но как? Я искал и искал ответ, и не мог его найти, пока не вспомнил...
   -Если я смогу забрать часть магии... это ее спасет? -вставая с пола, спросил я.
   -Зависит от того, сколько забрать сможешь. -осторожно ответила Полюшка.
   -Ты сможешь? Как? -вскочил со стула Фрид.
   -Я Железный Убийца Драконов. А в крови есть железо. -ухмыльнулся я, вспоминая как подпитывался кровью противников.
   -Просто выпьешь ее крови? -скептически хмыкнула волшебница.
   -Не просто, и не уверен что получится. Придется постараться. Вдобавок, анемия МакГарден обеспечена. Но почему бы не попытаться? -с вызовом глянул я на Полюшку.
   -Пытайся. -кивнула в сторону кровати волшебница. Фрид молча отошел в сторону.
   Дойдя до кровати, я сел рядом. Некоторое время ощупывал тело волшебницы, пока не нашел наиболее сильный поток крови с магией. В шее. Значит, прокол буду делать здесь. Расположив руки на шее девчонки, я почти час сидел неподвижно, стараясь прочувствовать свой элемент. Затем -- легкое движение преобразованного в лезвие кончика пальца. Потекла кровь. Я приник к проколу ртом, и закрыл глаза, отрешаясь от мира. Сейчас были только я, и насыщенная магией кровь. Насыщенный магией элемент железа в крови магессы выступил в роли проводника магической силы. Не знаю, сколько так просидел. В какой-то момент меня похлопала по плечу Полюшка, отрывая от горла МакГарден, и я просто упал на пол -- тело затекло.
   -Достаточно. Еще сутки ты выиграл. -глядя на меня с толикой удивления и уважения, сказала женщина.
   -Ага... -с трудом прошептал я, отрубаясь -- все тело было как в огне.
   Когда я пришел в себя, на улице было солнечно. Хмыкнул -- снова та же койка, в которой я ночевал не раз до этого. Я перевел взгляд на соседнюю кровать. МакГарден лежала все так же не открывая глаз. Фрида не было, как и Полюшки. Зато в углу на стуле обнаружился Барс, полирующий тряпочкой свой меч.
   -Очнулся. -довольно кивнул иксид.
   -Вроде как. -согласился я, потягиваясь. Вставать категорически не хотелось, потому я остался лежать. Странно, вроде бы магию выкачивал, скажем так. Но чувствую не подъем сил, а напротив -- упадок. Отчего так? Я провалялся часа два, когда дверь открылась, и вошла Полюшка.
   -Очнулся. -констатировала она очевидное, подходя к МакГарден, и положив ей руку на лоб.
   -Очнулся. -согласился я, и поинтересовался:
   -Как она?
   -Все так же. Сколько раз сможешь свой фокус провернуть? -спросила волшебница.
   -Сколько нужно? -спросил я в ответ.
   -Пока точно не знаю. Двадцать раз. Может быть тридцать. Смотря как у этой идиотки будет расти сосуд. -вздохнула женщина.
   -Значит, смогу двадцать. Или тридцать раз повторить свой фокус. -сглотнув, ответил я.
   -Она тебе дорога? -полюбопытствовала Полюшка.
   -Наверное. Я не дам ей умереть. -дернув плечом, заявил я. Толком не понимая свои же слова. Но будучи уверенным в них.
   -Хорошо. -согласилась волшебница. И пообещав принести еды, вышла. Я остался лежать, глядя на мерно вздымающееся покрывальце, прикрывающее тело девчонки. Глупой мелкой девчонки, что в погоне за силой почти убила себя. Почти. Но хрен тебе, госпожа Смерть. Я еще попробую пюре с гуляшом в исполнении МакГарден!
  
   *** 
  
   -Что за черт? -ругнулся я, пытаясь понять, что с моими глазами.
   -Что не так? -хмуро вопросила Полюшка, а затем я ощутил руку на своем лбу. Минута текла за минутой, а затем волшебница тяжко вздохнула.
   -Что не так? -поинтересовался я.
   -Ты слепнешь. -заявила женщина.
   -Что?! -рыкнул я.
   -Заткнулся! Дома рычать будешь! Ты -- слепнешь. Тонкие энергоканалы в глазах выгорают. -пояснила волшебница.
   -Это можно вылечить? -спросил я, чувствуя как сердце обмирает от ужаса. 
   -Пока что можно. Если ты прекратишь забирать магию у девчонки, за неделю я верну тебе зрение. -тяжело ответила Полюшка. В ее ответе таилась недосказанность. Сглотнув, я уточнил:
   -Вернешь мне зрение, значит. А что будет с МакГарден?
   -Если прекратишь забирать у нее магию -- умрет. Ее магический сосуд стал больше и окреп, но этого все еще недостаточно. -вздохнула женщина.
   -Ты не обязан. -тихо сказала она.
   -Да. Я не обязан. -одними губами повторил я слова Полюшки, соглашаясь с ними. Я не обязан. Я и так сделал много. Слишком много. Пожертвовать своим зрением, стать калекой... я не обязан! Это была ее ошибка! Почему за нее должен отвечать я?!
  
   *** 
  
   -Что ты решил? -спросила Полюшка. Я кожей ощущал ее взгляд. Лица разглядеть не мог -- только мутный силуэт. Я молчал почти минуту, прежде чем встать с кровати. И сделав пару шагов, сесть на кровать к МакГарден.
   -Ты хорошо подумал? -тихо спросила волшебница.
   -Это мое решение. -процедил я.
   Получасовая медитация. Порез на шее. Я приникаю ртом к ране, и начинаю поглощать железо. Забирать излишки магии. Почти привычная процедура -- не в первый раз проделываю подобное. Вот только этот раз отличается тем, что я знаю чем заплачу за эту помощь. И отчего-то принимаю эту плату.
   Когда я заканчиваю, когда меня отрывает Полюшка от шеи маленькой магессы, я еще с минуту сижу молча на краю кровати. Затем открываю глаза. И не вижу ничего. Только тьму. Сглатываю слюну, чувствуя вкус крови волшебницы во рту. Сегодня он ярче чем обычно.
   -До кровати доведете? -хмыкаю я.
   -Уже? -спрашивает Полюшка.
   -Уже. -соглашаюсь я.
   -Идем. -коротко бросает она, взяв меня за плечо. 
   Чувствую себя беспомощным. Жалким. Страшно делать шаг, несмотря на то что в лазарете я вроде бы помнил каждую досочку. Но вот так вот шагать во тьму -- страшно. Только сев на кровать, и вцепившись обеими руками в покрывало я выдыхаю. Мне страшно. Мне чертовски страшно. Ложусь на кровать, чувствуя привычную усталость. Хотелось бы мне все переиграть? Отказаться от помощи МакГарден? Какой-то части меня -- хотелось бы. Но от своего решения я не отступлю...
  
   *** 
  
   -Больше не понадобится. Дальше ее тело справится само. -говорит Полюшка.
   -Мой диагноз не поменялся? -невесело усмехнувшись, спрашиваю я.
   -Нет. Все такой же ослепший идиот. -в тон мне отвечает волшебница.
   -Мягковато сказано. -бурчит Барс.
   -Лили, давай домой? -устало прошу я.
   Иксид садится мне на плечо. За те две недели что я слеп, мы уже попривыкли так перемещаться. Он подсказывает мне куда идти. Впрочем, я и сам уже неплохо ориентируюсь в окружающей меня тьме. Помогают слух, обоняние. И чувство, появившееся недавно, благодаря которому я могу пусть смутно, но могу чувствовать кровь в телах людей.
   -Полюшка, ей не говори. Ладно? -прошу я перед уходом.
   -Иди отсюда. Сама разберусь. -фыркает волшебница.
   -Прошу. -склоняю голову я.
   -Иди. -повторят женщина.
   Мы уходим. Ступеньки -- преодолеваю медленно. Мучительно. Затем -- дорога через лес. Неровная. Чертовски неровная. Лили продолжает бурчать, но исправно показывает дорогу. Я рад тому что он не бросил меня, узнав что его идиот-напарник ослеп. Я рад тому, что он продолжает заниматься со мной боевкой. Я ни разу не выиграл у него, с тех пор как ослеп. Но с каждым днем могу продержаться чуть дольше.
   Дорога до дома трудна. Я не раз спотыкаюсь. Столкновений с людьми удается избежать -- помогает обретенное чувство крови в людях. Потому я просто чувствую людей. С неживыми объектами все гораздо сложней. Но постепенно я привыкаю. Открываю для себя новые грани бытия слепым. Например, ходить лучше медленно. Не переносить вес на ту ногу, что впереди, пока не уверился что поставил ее правильно...
  
   *** 
  
   Устало бреду по дороге. Лили мурлычет запомнившуюся балладу о маге владеющим волшебством увеличения... запала она ему в душу. Позади двухмесячная тренировка в лесу. Теперь я наконец-то могу снова сражаться. Обоняние и слух обострились. Я почти вижу, благодаря им. Тонкие оттенки запахов говорят о том, что передо мной. Тончайшие изменения тонов звука, его искажения, рассказывают о препятствиях.
   -Передохнем пару дней, и попробуем миссию взять. -повторяет раз наверное в десятый Барс.
   -Ага. -соглашаюсь я, перепрыгивая упавшее на дорогу дерево.
   -И как ты его заметил? -еле слышно фыркает иксид.
   -Запах -- это раз. Эхо от шагов -- это два. -пожав плечами, отвечаю я. Не такая уж непроглядная она, моя личная тьма. Хотя и трудно ориентироваться в ней. Да и, до той же гильдии или дома я вряд ли смогу в одиночку добраться. Но вот просто идти куда-то, или же сражаться -- этому я обучился.
   На отдых тратим три дня. Затем идем в гильдию, где споря с Барсом выбираем миссию. Невысокую по рангу. Начинать надо с малого. Путь до леса где завелись монстры отнимает целый день. Затем день на зачистку логовищ, и мы возвращаемся. Рядовая в общем-то миссия. Если бы не то что я слеп. И оттого, выполнив столь простое задание -- я горд собой.
   В гильдию не иду -- без ран бой не обошелся. Остаюсь дома, сдать миссию и закупиться едой отправляю Барса. Спокойно релаксирую, пожевывая ложку из купленного специально на еду сервиза, когда раздается стук в дверь. Я прекрасно помню свой дом, потому вскоре открываю дверь, и изумляюсь -- МакГарден! Собственной персоной!
   -Привет, Гажил. Помнишь мы на задании были? Ты тогда еще читать не мог! Так вот, как выяснилось, у Нацу и Венди такая же беда! И вот -- очки для чтения, специально для Убийц Драконов! -тараторит волшебница, улыбаясь -- я чувствую это в ее голосе. Взяв в руки протянутый футляр с очками, не без труда подавляю смешок. Запах свежевыделанной кожи силен - это облегчает задачу.
   -Пошли, протестируешь! -продолжает удивлять меня напором девчонка. Однако я не поддаюсь ему. Я все продумал заранее. При близком общении со мной, любой заметит что я слеп. А я этого не хочу. Мне достаточно того, что двое уже знают о моем увечье. Я не хочу чтобы меня жалели, как какого-то калеку! И уж тем более я не хочу чтобы мелкая из-за меня...
   Удар отбрасывает легкое тельце девчушки прочь. Я бью аккуратно, помня о высоте крыльца. Серьезных ран она не получит. Но больно будет. Факт. И гораздо сильнее боли будет... обида. Но этого мало будет. И потому я плюю презрительно на землю, изрекая:
   -Уйди, мусор.
   Закрыв дверь, стекаю по ней вниз. Закрываю лицо руками, чувствуя странную боль в сердце. Слышу ее плач. Это больно. Но это необходимость. Я так решил. Она переживет это, и станет сильнее. Пойдет дальше. Так будет правильно...
  
   *** 
  
   -Леви, чего такая мрачная? У Редфокса была? -присев за столик к миниатюрной магессе, спросила высокая блондинка - Люси Хартфилия, маг-призыватель.
   -Да пошел он! -рявкнула МакГарден. Люси, как и все окружающие, опешила.
   -Чего это ты? -нахмурившись, спросила она. Такая реакция от обычно милой и улыбающейся Леви однозначно говорила о том, что что-то случилось!
   -Того. Пусть этот засранец катится ко всем чертям! Спивается с этим своим Барсом! -почти прорычала МакГарден. Порывисто вскочив из-за стола, она прошагала до доски с заданиями. Схватив первое попавшееся - S-ранга, она прошла до Миражейн Штраус. Минута на оформление - и девушка практически вылетела из гильдии.
   -Не нравится она мне в последнее время. -вздохнула Люси про себя, глядя вслед МакГарден.
   Хартфилия вряд ли бы смогла оформить в слова то смутное чувство неправильности, что возникло в Леви после ее "болезни". Возможно, дело было в силе? Получив резерв магической силы, более чем достойный для мага S-ранга. Став применять на практике полученные знания, МакГарден стала очень и очень опасным противником. Применяя Слова, Письмена и Руны, используя свой аналитический ум на полную, отныне Леви могла заставить считаться с ней любого мага!
   И она стала другой. Жестче. Тверже. Дорвавшись до силы, той силы, о которой Леви мечтала, она изменилась. Поначалу это было незаметно, но постепенно девушка высказывалась все резче. С каждым побежденным монстром, магом, она менялась, обретая уверенность в себе. Но сегодня МакГарден была слишком другой. На мгновение Хартфилии даже показалось что перед ней совершенно другой человек! 
   Вздохнув, маг-призыватель пришла к выводу что необходимо найти Редфокса. И пусть он жуткий, его надо расспросить о том, что случилось между ним и МакГарден! Придя к такому выводу, она встала из-за стола, собираясь выяснить у Штраус где живет Железный Убийца Драконов, но как раз в этот момент в гильдию вошел искомый маг. И сразу же направился к доске с заданиями.
   -Редфокс! Чего вы с Леви не поделили? -разумно оставаясь на расстоянии достаточном по мнению Хартфилии для того чтобы сбежать, спросила волшебница.
   -Просто сказал ей отвалить. Достала. -прозвучал в ответ хриплый голос мага.
   -Отвалить? -поразилась Люси равнодушию Редфокса.
   -Отвалить. Пусть к кому другому липнет. -подтвердил Убийца Драконов. К нему на плечо приземлился Барс, зачитывая текст задания. Железный переключил все внимание на иксида, игнорируя волшебницу. Что последнюю категорически не устроило!
   -Как ты мог! -в третий раз повторила она, подступаясь ближе, и тыча пальцем мага в грудь. Ярость превозмогла инстинкт самосохранения.
   -Съебни. -хмурясь, потребовал маг.
   -Никуда я не уйду! Как ты мог ей такое сказать! -рявкнула распаленная Хартфилия. Маги начали собираться вокруг скандалящей парочки. Редфокс, заметив это, нахмурился.
   -Истеричка. -бросил он, одним движением руки двигая Люси в сторону. Волшебница не удержала равновесие и упала. 
   В то же мгновение на Редфокса обрушился удар, нанесенный Нацу Драгнилом. Невозможным движением уклонившись от удара, идущего из слепой зоны, Железный Убийца Драконов встал напротив Огненного, готовясь к схватке.
   -Опять за свое, ублюдок? -прорычал Драгнил.
   -Чего ты там жужжишь, мошка? -усмехнулся Редфокс.
   -Прекратили! -рявкнула Штраус, вставая между магами.
   -Он первый начал. -на удивление миролюбиво ответил Гажил. Развернувшись, он молча пошел на выход, не обращая внимания на костерящего его Драгнила, удерживаемого как Миражейн, так и Хартфилией. Боя между согильдийцами им не хотелось. Особенно с учетом репутации Редфокса.
   -Да все, отпустите уже! -не выдержал Нацу.
   -Ты за ним не кинешься? -опасливо глядя на мага, спросила Люси.
   -Не кинусь. -мрачно сказал Огненный.
   -Понять бы, как он это сделал. -вздохнул Драгнил, падая на стул.
   -Ты о чем? -недоуменно спросила Хартфилия, садясь рядом.
   -Я о его последнем движении. Он не мог видеть удара, но каким-то образом ушел от него. Этот ублюдок снова стал сильнее? -хмурясь, спросил сам себя Драгнил. Но тут же покачал головой - это что-то другое. Но вот что - юный драконоубйица не мог понять.
   -Да пусть к Зерефу катится! -сказала Люси, не желая более тратить время на размышления об этой злобной ограниченной личности! Куда больше ее интересовала Леви. О чем волшебница и поведала Драгнилу. И волшебники стали думу думать - что случилось с МакГарден, и как ей помочь...
  
  
   ***
  
   Глава 7
  
  
   -Ну и где этот слепой придурок? -прозвучал на всю гильдию женский голос. Маги, повернувшись в сторону источника звука, с удивлением констатировали невероятный но очевидный факт - в гильдию пришла сама госпожа Полюшка!
   -Кто? -робко уточнила Мира, гадая, какой самоубийца разозлил Полюшку, по-настоящему страшную в гневе.
   -Да Редфокс же! -фыркнула волшебница.
   -Так, судя по вашим рожам, он так и не рассказал?! -рыкнула Полюшка, после минуты молчания.
   -Что значит слепой? -резко поднялась со стула МакГарден.
   Фыркнув, Полюшка подошла вплотную к волшебнице. Дальнейший разговор был перенесен в другую комнату. Вернее будет сказать даже наверное, что Полюшка пошла в другую комнату, приказав МакГарден следовать за ней. Впрочем, следом увязались Хартфилия, Штраус, и Драгнил. Увязалась бы наверняка и Эльза, но ее сегодня не было в гильдии.
   -Вы назвали Гажила слепым. Почему? -хмурясь потребовала ответа на вопрос Леви. Чуть вздрогнула, когда Полюшка хмуро на нее зыркнула, но взгляд не отвела.
   -Потому что этот придурок слеп как летучая мышь, естественно. -озвучила очевидный для нее факт волшебница.
   -Как это случилось? -выступила вперед Миражейн.
   -В глазах перегорели тонкие каналы, когда он выкачивал магическую силы из одной идиотки. -глядя прямо на МакГарден, сказала Полюшка. Она прекрасно помнила о просьбе Редфокса не рассказывать о том, почему он ослеп. Но честно говоря, плевала она на просьбы этого пацана. Скрываться, врать... подобной ерундой она уже давным-давно не страдала! А кого что не устраивает - может идти к Зерефу!
   -Он ослеп из-за меня?! -выкрикнула малость пришедшая в себя после столь оглушительной новости волшебница Слова.
   -Да. Ну так где этот придурок? Только не говорите, что на миссии. -поморщилась Полюшка.
   -Как раз-таки на миссии. Ранг А. -закрыв глаза на мгновение, вспоминая записи в журнале, сказала Штраус.
   -Когда вернется, пришлите этого осла ко мне. -вздохнув, сказала волшебница. И пошла к выходу из комнаты.
   -Стойте! Это можно вылечить? -отмерла Леви, невольно делая несколько шагов, чтобы подойти к Полюшке.
   -Не знаю. Я получила один интересный состав, как раз хотела его проверить на нем. Но шансы невелики. -не поворачиваясь, сказала волшебница. И не дожидаясь ответа, или новых вопросов - ушла.
   -Ослеп... из-за меня... -повторила свои недавние слова МакГарден, осев на пол. Новая реальность требовала переосмысления.
   -А я ему... очки принесла... -истерически хохотнула волшебница Слова, вспоминая их последнюю встречу.
   -Леви! Леви, успокойся! Все будет в порядке! Полюшка же сказала что есть способ его вылечить! -обнимая подругу, для чего Хартфилии пришлось опуститься на колени рядом с девушкой, сказала призывательница.
   -Почему он не сказал? -хмурясь, задумчиво сказала Штраус, не адресуя вопрос никому. Просто пытаясь привести в порядок свои мысли. Кляня себя за то, что не заметила подобного! А ведь еще считала себя знатоком душ человеческих! Помощница Мастера, как же!
   -Вот почему он тогда смог увернуться. -хмыкнул Драгнил. Загадка, что томила его долгое время - разрешилась.
   -Как вернется... я... его... -чуть успокоившись начала МакГарден грозным голосом, и замолчала. Потому-что не знала, чего именно она хочет сделать с чертовым Редфоксом. С одной стороны - придушить. С другой - прижать к себе. 
   Он избил ее. Он пожалел ее. Он спас ее. Он учил ее. Он пожертвовал своими глазами, своим будущим ради нее. Он ударил ее, и оскорбил. МакГарден с силой прижала ладошки к лицу. Она не понимала, просто не могла понять Гажила Редфокса! И она не могла понять себя. То что она, Леви, была неравнодушна к этому магу - факт. Но вот понять, что именно она чувствует, волшебница не могла.
   -Мы с ним разберемся. Вылечим. И тогда я ему прочищу мозги! -улыбаясь, сказал Нацу, потирая кулак.
   -Да. Точно. Вылечим, а потом я ему накостыляю. И мне сразу станет легче! -улыбаясь слегка безумно, констатировала понятный только ей одной факт Леви.
   -Только сейчас с ним поаккуратней, хорошо? -с опаской глядя на свою подругу, сказала Хартфилия.
   -Я буду сама осторожность! Когда буду волочить его к Полюшке! -удерживая на лице все ту же улыбку, пообещала Леви, сжимая руку в кулак до хруста! О да, она будет осторожна! Те спутывающие Письмена спеленают его нежно-нежно! Несмотря на желание волшебницы Слова выбить все дерьмо из этого железнолобого придурка! А вот когда его вылечат, вот тогда она, Леви... отведет душу! А после - она наконец разберется. И с ним, и с самой собой...
  
   *** 
  
   Гажил Редфокс
  
   Вхожу в зал гильдии, чуть пошатываясь - пару раз нехило задели на миссии. Однако настроение на высоте - я без помощи Барса справился со всеми монстрами! А монстры ранга А это вам не легкая прогулка! Вдобавок, я понял как улучшить план тренировок. Все благодаря бою. И конечно же настроение улучшало то, что сейчас я получу пачечку драгоценных. Не столь толстую как за миссию ранга S, но тоже весьма и весьма приятную. На пару-тройку месяцев можно будет сосредоточиться на тренировках.
   -Не нравится мне здешняя атмосфера. -шепотом сказал Лилейный, пока я шел до стойки, за которой чуял Миражейн.
   -Последняя ссора сказывается. -предположил я вполголоса.
   -Не уверен. -с сомнением сказал иксил.
   -Держи. -сказал я Штраус, протягивая бланк с отметкой о выполнении миссии от заявителя.
   -Были проблемы, Гажил? -спросила волшебница. 
   -Норм. -отмахнулся я, цепляя протянутую кружку. И сделав пару глотков пива, выдохнул - на душе полегчало! 
   -То есть все в порядке? -уточнила Миражейн.
   -А то! -хмыкнул я, и получив в свое распоряжение стопку банкнот, упрятал их в нагрудный карман.
   -Мира, что за дела? Ты дала одну мелочь! -возмутился Барс. Чувствуя грядущие неприятности, я не торопясь вынул деньги из кармана, и разложил их на стойке.
   -Пятьдесят... десять... пятьдесят... десять... да тут в сто раз меньше, чем нам за миссию положено! -озлившись, рявкнул иксид.
   -Штраус, какого демона на тебя нашло? -нахмурился я. Кидать с деньгами своих же, гильдейских... да такое даже в темных гильдиях не принято!
   -Значит, и правда. -проигнорировав нас, сказала Миражейн вполголоса.
   -Что - и правда? Деньги где!? -рявкнул я.
   -Деньги я отдам, Гажил. Не беспокойся об этом. Меня больше волнует то, что ты скрывал от нас. -грустно сказала волшебница.
   -Я много чего от вас скрывал. Да и сейчас, скажем, за ширинкой кое-что скрывается. -фыркнул я, холодея. Чертова старуха, неужто язык за зубами не удержала!? Или я себя чем-то выдал?
   -Гажил! -раздался позади пронзительный девичий голос. Скрипнув зубами, я резко повернулся. Запаха все еще не чуял, но обострившимися чувствами ощущал - передо мной кто-то стоит! МакГарден, ее голос я ни с чьим не спутаю! Но она полностью скрыла запах!
   -Увернись. -раздался тихий девичий голос. В следующее мгновение об мою грудь стукнулась самая обычная кружка. Громко, звучно прогрохотала по полу. Собственно, по этому грохоту я и понял что это была кружка.
   -И что это за игры? -полюбопытствовал я.
   -Ты слеп, так? -спросила девчонка.
   -То что я не собираюсь играться с тобой в "увернись от кружки", ни о чем не говорит! -фыркнул я. Признавать свое увечье, свою слабость, я не хотел. После этого... после этого все изменится!
   -Тогда скажи, какого цвета на мне платье? -потребовала МакГарден.
   -Платье как платье. А в этих ваших расцветках сам Зереф ногу сломит! Тот же синий как только не обзываете. И лазурным, и голубым, и небесным. Пфе! -поморщился я показательно, надеясь что соскочить с темы получилось. Сейчас замять разговор окончательно, назвать малявку как-нибудь понеприятнее... а деньги потом Барс заберет! Мне же главное - свалить!
   -Я не в платье, Гажил. На мне бриджи и футболка. -тихо сказала девчонка. Я не нашелся с ответом. Просто пошел к выходу из гильдии, расталкивая магов. Снес стол, разозленный всем происходящим. Вино неприятно растеклось по штанине.
   -Прости. -снова раздался голос МакГарден. А затем меня будто сковали цепями.
   -Если бы ты мог видеть, ты бы увидел Письмена на выходе из гильдии. -сказала девчонка, подойдя ближе.
   -Убери это. -раздался голос Барса. Судя по характерным обертонам - он перешел в боевую форму. Скрип ножен сказал мне, что иксид извлек из ножен меч.
   -Лилейный. Не стоит. -подал голос Драгнил.
   -Может быть. Многовато вас. Но кто сказал, что это повод сдаться? -раздался тихий рычащий смех иксида.
   Я поднапрягся, используя нещадно магическую силу для усиления мышц. Вся моя жизнь - сплошной тест на выживание. Недавнее происшествие с МакГарден увеличило мой резерв. Тренировки с Барсом - закалили тело. Путы продержались невероятно долго - почти полминуты. Но в конце концов я порвал их. И пусть я чувствовал как кровь течет из носа от перенапряжение, и раны на коже саднили - но я был свободен!
   -Вам меня не удержать. По крайней мере - живым. -сказал я, пятясь в сторону выхода из гильдии. Вытирая кровь с лица.
   -Не вмешивайтесь. -раздался девичий голосок.
   Сильнейший магический удар буквально выбросил меня из здания. Почуяв приближение огня, я рывком ушел в сторону. И почти врезался в валун, неожиданной появившийся сбоку. Затормозив об него, я замер на месте. Но не чуял ни запаха, ни звука! МакГарден, ставшая моим противником, оставалась невидимкой. Только сосредоточившись на ощущении восприятия крови, я смог найти волшебницу. И бросился к ней. Один удар - и она ляжет. Я знал это.
   Магесса избегала ближнего боя, раз за разом ускользая. В некоторых связках я узнавал схемы, что сам ей показывал. Другие были мне незнакомы совершенно. Вляпываясь в ловушки, я разрушал их. Уклонялся, а когда не получалось - шел напрямик через потоки магии, принимавшие самые различные формы. Град камней чередовался с волнами воды, подпитанным электричеством. Потом все высушивал огненный смерч, подпитанный воздухом. Магия девчонки оказалась крайне неприятной.
   Я смог достать ее только несколько раз, да и то вскользь. И пусть я чуял ее кровь, большего добиться не получалось. Раны, полученные на миссии, магическое истощения, что я зарабатывал прямо сейчас. Понимание бессмысленности этого боя. Все это подтачивало мою волю. Единственное, что не давало проиграть - старая истина, вбитая в мою голову в Ямах. Упал - значит умер.
   -Сдайся. -раздался девичий голос откуда-то сзади. Я даже не дернулся в его сторону, чуя - МакГарден сбоку. Она использует какое-то искажение звука.
   -Да щас! -сплюнув кровь на землю, фыркнул я.
   -Тогда - прости. -ответила волшебница Слова.
   В следующее мгновение я будто попал в ад. Меня крутило во все стороны разом, било об землю, подшвыривая в небеса. И снова било об землю. Вакханалия длилась всего несколько минут, но по завершении этого заклинания, я чувствовал себя так, будто упал с Металликаны, когда он взлетал. Раз эдак сто. Поднялся я далеко не сразу. Только заслышав вопли кого-то из гильдии, требующие прекратить. Прекратить избивать Гажила. Не сразу получилось понять, что кричала малявка Венди.
   -Я... не... проиграл! -прорычал я, поднимаясь на ноги. Да, меня шатало. Да, раны открылись, и к ним прибавились новые, но...
   -Я не проиграю! -заорал я, заставляя Источник работать на пределе сил. Вкладывая всю силу в усиление тела, я одним рывком добрался до МакГарден. И предугадав ее движение, смог ее наконец подловить. Я не нанес удар в полную силу. Только приложил ребро ладони к ее горлу, обозначая удар.
   -Открылась... мелочь... -прохрипел я, наконец-то позволяя себе отключиться. 
  
   *** 
  
   -В маги Хвоста Феи по идиотизму отбор идет, что ли? -задумчиво глядя вдаль, спросила Полюшка.
   -Я прошу простить меня. Можно к нему? -повторила уже далеко не в первый раз стоящая на коленях МакГарден. Сидящий возле двери Барс зло цыкнул, злобно глянув на волшебницу. Поправив бинт на руке - последствия боя с Драгнилом, иксид отвернулся, фыркнув. Тем не менее наблюдая краем глаза за волшебницей Слова.
   -Чтобы добить? -взглянув наконец-то на МакГраден, поинтересовалась целительница.
   -Я... нет. Я хочу о нем позаботиться. -сглотнув, ответила волшебница.
   -Позаботиться. Ты в курсе, что после вашего боя, когда ты атаковала этого калеку не сдерживаясь, он заработал магическое истощение? Вместе с ранами, полученными до этого, и теми что он получил в ходе этого боя... -Полюшка покачала головой, не договорив.
   -Я... я думала что будет легче. Я хотел сразу его вырубить, и отвести к вам! -сказала девушка.
   -Вырубить. -уцепилась за слово целительница, хмуро глядя на волшебницу Слова.
   -Вырубить. О да, конечно же вырубить! Поговорить - это не наш метод, верно? Лучше выбить остатки мозгов из дурной башки, так? -ядовито поинтересовалась Полюшка. МакГарден не ответила. Только стиснула зубы, и снова склонилась в поклоне. Боль от соприкосновения коленей и лба с полом чуть-чуть помогала отвлечься от чувств, что переполняли волшебницу.
   Ей нечего было сказать. Злость, ярость, уверенность в своей силе - все это вело ее. Это то, что она себе не простит. Только почувствовав его пальцы на своем горле, и поняв что проиграла. Поняв что удар был только обозначен, но не нанесен. Увидев как доселе несокрушимый Гажил падает на землю, истощенный. Чувствуя на руках его кровь, МакГарден поняла, к чему привели ее действия.
   Она упивалась своей силой. Она радовалась своей власти. Она позволила вести себя низменным чувствам. Она сорвалась на Гажиле Редфоксе. Возможно, отчасти он был виноват в этом, отбросив ее, назвав мусором. Но разве он избил ее тогда? Он мог ударить куда сильнее - уж МакГарден то об этом знала! Но он только оттолкнул ее. И чем ответила она? Слетела с нарезки, и навязала вернувшемуся с миссии парню бой. Который позорно проиграла во всех смыслах.
   -Домой вали. До завтра он в себя не придет. Послезавтра поговорите. При мне. И не дай боги тебе магию попытаться применить. -в конце концов смягчилась Полюшка. Впрочем, вполне возможно что ее просто достала одна конкретная мелкая но настойчивая волшебница.
   -Спасибо! Спасибо вам! -сглотнув ком в горле, поблагодарила МакГарден. И пока Полюшка не передумала, поспешила удалиться. В ее мозгу раз за разом прокручивались варианты разговора с Гажилом. Она обязана все объяснить ему!
   -Не думаю, что это хорошая мысль. Мы собирались просто тишком съехать из города, если бы правда выяснилась. -вздохнув, сказал Барс.
   -Думаешь отпустят? -фыркнула целительница. Искид не ответил, щупая ребра, и морщась - болели они нещадно. Поначалу Огненный драконоубийца его явно жалел, но когда Барс перешел на серьезный бой, видя что его другу угрожает нешуточная опасность, сдерживаться перестал и Драгнил.
   -Любопытно, как оно все закончится. -вздохнув, сказал иксид, покосившись в сторону комнаты, где сейчас лежал Гажил Редфокс, погруженный в искусственный сон.
   -Поглядим - узнаем. Не загадывай только. Планы они редко когда исполняются. -сказала целительница. И оставив Барса бдить, ушла к себе. Стоило подготовить несколько отваров заранее. До завтра силу наберут. А это что необходимо юному Убийце Драконов. И так, по жизни... и из-за таких вот "друзей"...
  
   *** 
   Гажил Редфокс
  
   -Я проиграл, да? -спросил я, только проснувшись. Проснувшись, и учуяв запах Барса.
   -Мы оба продули, Гаж. -вздохнув тяжело, ответил мне иксид.
   Я не знал, что сказать. В моем мире проигрыш равносилен смерти. Я мертв. Эта мысль странным образом успокаивала. Самое плохое уже случилось, и стало быть переживать не о чем. Хотя когда пойдут слухи о том что Гажил Железный - слепой калека... не один маг из темных пожелает отомстить. А некоторые захотят заполучить лакриму, которую можно вырезать из сердца дракона или Убйицы Драконов. Наиболее предприимчивые наверняка совместят месть с заработком. Я действительно уже мертв.
   -Лили, тебе бы лучше теперь держаться от меня подальше. -вздохнув, попросил я.
   -Пошел нахер. -фыркнул гневно иксид. Я усмехнулся- примерно такой реакции я и ожидал. Тем не менее не смог не пояснить:
   -Ты не подумай чего. Просто теперь за мной откроют охоту. Увечный Убийца Драконов - ценный приз. 
   -Я в курсе. И к этому я тоже готовился. Все-таки я подольше тебя живу, пацан! -хмыкнул Барс, наверняка глянув на меня с превосходством. Иксид козырял своим возрастом при каждом удобном случае.
   -Придурок шерстяной. -хмыкнул я в тон напарнику. Чувствуя, что невольно губы разъезжаются - формируя улыбку. Самую обычную улыбку.
   -Харе скалиться. Думать надо. -прервал веселье иксид. Впрочем, судя по голосу... и сам кошак не удержался от улыбки!
   -А чего тут думать? Подлечиться малость, да валить подальше. В лесах лично мне жить привычно. -подумав, изрек я очевидность.
   -Ну да, слишком уж приметная у тебя морда лица для города. А вот в лесу, среди монстров... могут и за своего принять! -согласился Барс, ехидно хохотнув.
   -Справимся. -помолчав, сказал Лилейный. Я не ответил. Я не был так уверен в том, что мы справимся. Но одно обещание я себе дал. 
   Если нас найдут, отослать иксида подальше. Принять бой одному. Если что, то даже... сдаться. Сдаться, лишь бы Барса отпустили. Иксид не такая уж ценная добыча, в сравнении с Убийцей Драконов. Потому шансы на подобный исход были велики. Я о своем предложении. Его определенно примут. Только так я мог отплатить своему напарнику - сохранить ему жизнь. Главное, чтобы этот кошак придурковатый об этих моих мыслях не узнал. Возможно, если что придется его вырубить - чтобы не буйствовал. Там видно будет.
   -МакГарден приходила. С тобой поговорить хочет. -нарушил тишину иксид.
   -И о чем? -полюбопытствовал я, отстраненно подумав о том, что девчонка исполнила свою мечту - стала сильнее. Гораздо сильнее чем была.
   -Извиниться, вроде бы. Или наорать. Я этих баб никогда не понимал. -почесав затылок, сказал Барс. Наверное, затылок. Что еще мог почесать этот кошак, когда разговаривает таким задумчивым голосом?
   -Я баб тоже никогда не понимал. -усмехнулся я.
   -Будешь с ней говорить? Я бы послал! -зло хмыкнул Барс.
   -Даже сейчас я на нее не злюсь особо. -признался я.
   -И почему? Она ведь мало того что унизила тебя при всех, так еще и открыла сезон охоты на одного железнолобого калеку для всех темных магов Фиора! -рыкнул Лилейный.
   -Со мной всегда так было. В смысле, люди всегда так ко мне относились. МакГарден ничем особо не выделилась. -пояснил я. Впрочем, вышло как-то слишком сумбурно. Понял ли меня иксид?
   -Придурок ты все-таки. Больной на всю голову. -вздохнув, озвучил очевидное Барс. И замолчал надолго. Затем сказал:
   -Сегодня она обещала зайти. Ты в бессознанке провалялся два дня.
   -Странно что Полюшка не лютует. -подивился я. На эту волшебницу я был зол... но тоже лишь малость. В конце концов, кто я ей, чтобы выполнять просьбы? Лечит - уже хорошо. А в остальном, моя вина - то что я подумал о том, что она сохранит мою тайну. Единственное что - доверия, даже той малости что была, у меня к ней больше нет.
   Напившись воды, в чем мне помог кряхтящий и матерящийся иксид, видимо тоже неслабо пострадавший в недавней заварушке, я снова лег на кровать. Болело все что может болеть. Источник пульсирующей болью напоминал мне о том, что я идиот. Как еще не пережег его? Я конечно Убийца Драконов, но магию потерять таким образом - легче легкого! Даже для драконоубийцы. Вполне мог бы пополнить ряды полных калек - неспособный к магии совершенно. Тогда бы и вовсе оставалось только удавиться.
   Вздохнув, я постарался отключиться от реальности. Спать не хотелось, потому задремать я не надеялся. Просто полежать, ни о чем не думая - вот предел моих мечтаний. Позже, как поправлюсь, буду думать как выбраться из той дыры, в которую превратилась моя жизнь. А сейчас - могу же я просто полежать, и ни о чем не думать? Да, это слабость. Но все время быть несокрушимым - нереально.
   Мою медитацию прервала еле слышно скрипнувшая дверь. Раздались легкие звуки шагов. Повеяло причудливым запахом МакГарден, буквально сжигаемой эмоциями. Страх. Злость. Это то что удалось вычленить сходу. Раздался рокочущий рык, а затем шлепок лапок о деревянный пол - Барс соскочил с края постели на пол. 
   -Я с миром, Барс. Он... он приходил в себя? -спросила МакГарден.
   -В себе уже часа как четыре. -отозвался я, меняя позу - усаживаясь. Глупо, по сути-то мне все равно, хоть спиной к собеседнику сиди. Глупая привычка из тех времен, когда я еще мог видеть.
   -Я не знаю, что мне сказать или сделать, чтобы ты простил меня. -еще более тихим голосом чем раньше, сказала МакГарден.
   -Простил?! -возмущенно фыркнул Барс. Я покачал головой, надеясь что иксид увидит. Не хотелось продолжать эту тему. Я был уверен в том, что мало кто из Хвоста Феи просчитает мое ближайшее будущее - в плане охоты за мной темных магов. Слишком уж они... светлые, эти Хвостатые. Хотя Макаров - тот скорее всего все поймет. В отличие от других молодых и еще таких наивных магов. Джувия еще может понять, если найдет в себе силы отвлечься от того подмороженного мага. Остальные - вряд ли.
   -Я не злюсь. Чего-то такого я и ожидал. Все-таки Хвост Феи не для меня. Как бы я ни пытался вжиться в роль светленького. -вздохнув, сказал я.
   -Это не так! -воскликнула МакГарден.
   -Кто кроме Лили за меня встал? -усмехнувшись, спросил я. Девчонка не ответила.
   -Вот именно. -додавил я, заставляя волшебницу прочувствовать ситуацию.
   -Это была моя ошибка. -сказала волшебница, сникнув.
   -Всего лишь выяснилось истинное отношение гильдейских ко мне. Я чего-то такого и ожидал. -отмахнулся я от слов магессы. Я не был огорчен подобной реакцией.
   -Как бы то ни было, я благодарен гильдии. Благодаря Хвосту Феи я нашел своего первого и единственного друга. Поиграл в светлого мага. Это больше того, чем то, на что я мог рассчитывать в этой жизни. -сказал я, улыбаясь. Воспоминания о жизни в Хвосте Феи были довольно светлыми. И пусть во многом они были фальшивы... эта фальшивка была мне дорога.
   -Гажил! Я... -волшебница попыталась что-то сказать, но я громко позвал Полюшку - она была неподалеку, я ее чуял.
   -Мы поговорили. -сказал я целительнице. Перед тем как она вывела пытающуюся еще что-то сказать волшебницу Слова прочь, я сказал еще кое-что, напоследок:
   -Спасибо за все, МакГарден. Не надо винить себя в чем-то. Все сложилось так, как сложилось. Это надо просто пережить. Прощай.
  
   ***
  
   Глава 8
  
  
   -Я не знаю, к кому мне еще пойти... -рвано выдохнул иксид, без сил опускаясь на колени. 
   -Барс. Конкретней. -ожесточаясь на глазах, потребовала ответов Леви МакГарден, Богоравная волшебница Фиора. 
   Миниатюрная магесса давно уже не производила впечатления девочки-подростка. Пусть минуло всего два года с того момента, как она обрела столь желаемую ею силу, МакГарден сильно выросла как маг. Используя Темные Письмена, Руны, она снова и снова улучшала свой магический Источник. Фактически, перекраивала свое тело на эфирном уровне. Покрыла кожу Рунами, изменяя собственное тело и на физическом уровне. Ее магия подобное позволяла. 
   Взгляд волшебницы давно наполнился холодом, а порою его просто переполняла Тьма. Ничто не проходит бесследно. И за обретенную силу МакГарден пришлось заплатить частью своей человечности. Впрочем, волшебница была согласна на эту цену. С тех пор как Он исчез из ее жизни, ее многое перестало волновать, тревожить. Осталась только былая Цель - стать сильнее. Зачем? Не так уж важно.
   -Мы скрывались в Фестольских лесах. Там на нас вышли охотники. И этот придурок железнолобый... их было много, слишком много! Так что он сдался. Просто сдался, в обмен на мою свободу! -почти прорычал ответ Барс. Гнев, переполнявший его тогда, прорывался и сейчас.
   -Ты... ты должен был о нем позаботиться! -прокричала волшебница. Иксида отбросило от девушки - вспышка неконтролируемой магии была очень и очень сильна.
   -Я оказался... слишком слаб. -не делая попыток подняться, ответил ей Барс. Израненное тело ныло, от ран и усталости. Но гораздо хуже было на душе.
   -Ты запомнил их? -раздался спокойный девичий голос, резко контрастировавший с недавней вспышкой эмоций.
   -Балам. Они точно были из наемников Союза Балам. По словам их главного - это был чей-то заказ. Ты... ты поможешь? -затаив дыхание, спросил иксид.
   -Помогу? -прозвучал в ответ холодный голос.
   -Я уничтожу их! И больше Он от меня не сбежит... -прошептала девушка. Она с удовольствием чувствовала, что эмоции возвращаются к ней. В числе вернувшихся чувств было и то старое чувство, которое она осознала только после Его ухода. 
   Любовь.
   Великолепное, хоть и порой мучительное чувство. Чтобы забыть его, она погрузилась в тренировки, эксперименты. Это было сродни одержимости. Она добилась своей мечты, став Богоравным магом в восемнадцать лет. Вот только исполнение этой мечты не принесло МакГарден счастья. Себе она могла признаться в том, что была бы счастлива, оставаясь позади Гажила. За Его спиной.
   Путь до Фестольских лесов занял у волшебницы всего день. Анализ оставленных следов мало чего дал, к сожалению. Следующим пунктом назначения стала одна из темных гильдий Союза Балам - союза темномагических гильдий. Затем следующая. А после и еще одна. После себя Богоравная оставляла только пепел - выживших не было. В этом был только холодный расчет - чем позже узнают о том что одна из Богоравных кого-то ищет, имея при этом зуб на Союз Балам, тем ниже вероятность того что следы начнут заметить тщательнее, чем сейчас. А жертвы... они давно не волновали юную МакГарден. В конце концов, эксперименты на темных магах, подлежавших ликвидации, она ставит уже более года.
   Удача улыбнулась девушке на пятой гильдии. Итогом продолжительных пыток стала информация об информаторе. И вскоре МакГарден вместе с иксидом входила в Тюльпу - город, в котором и жил информатор, Айрес Ликвальт. 
   Волшебница пошла прямо к нему. Скрепы, удерживающие ее от излишней жестокости, заставляющие хотя бы казаться прежней МакГарден для своих, гильдейских, полностью спали с нее уже после третьей гильдии с сожженными заживо магами. Потому с информатором она не церемонилась, и нужные ответы получила весьма и весьма скоро.
   -Значит, Совет. -зло рыкнул Барс, услышав имя заказчика.
   -Наверняка экспериментальная база. Вопрос только в том, какая из них. -отозвалась Богоравная. Она всегда любила узнавать нечто новое. И потому был в курсе многих проектов Совета. Вот только среди них совершенно точно не было ни одного с упоминанием Убийц Драконов. И это значило что либо кто-то прикрываясь полномочиями Совета заполучил в свое распоряжение Гажила Редфокса, либо... либо база была тайной. А исследования, что ведутся на ней... 
   МакГарден зло скрипнула зубами. Промедление убивало ее. Потерянный месяц - а именно столько прошло с момента похищения Гажила, казался ей вечностью! Итак не отличавшаяся стабильностью психика волшебницы пыталась уйти в разнос. Хотелось просто поубивать всех, кто стоял между нею и ее Гажилом.
   Ее Гажилом! Только ее. Уцепившись за эту спасительную мысль, МакГарден почувствовала облегчение. Она отбросила мысли о том, что они не виделись уже два года, и расстались не при самых лучших обстоятельствах. Все казалось неважными. Главное было то, что когда она спасет ЕЕ Гажила, Он поймет ее чувства. Наверняка поймет! И тогда они будут наконец-то счастливы. Вместе. Ее силы хватит на двоих! Никто и никогда Его не обидит. Никто и никогда не сможет забрать Его у нее.
   -В Крокас. -оскалившись, сказала МакГарден.
   -Не потянем. -с сомнением глянув на волшебницу, возразил иксид, сохранивший хладнокровие.
   -Я сокрушу всех. И каждого. -безумно улыбнувшись, прошептала девушка.
   Всю дорогу до столицы Фиора, царило напряженное молчание в купе, занимаемом иксидом и волшебницей Слова. Впрочем, напряженным оно казалось только Барсу Лилейному. Что же касается Богоравной, она мечтала. Как наяву видела встречу с Гажилом. И теперь она не даст Ему сбежать от ее чувств!
   МакГарден представляла их совместное триумфальное возвращение в Магнолию, в Хвост Феи. Дом, что она купила, перестанет быть пустым. Они будут жить там вместе с Гажилом. Она испробует на нем все двенадцать способов возвращения зрения, которые смогла разработать или найти за эти два года. И они будут счастливы вместе. Вместе...
   -Только я и ты, Гажил. -прошептала она, мельком глянув на иксида, сидевшего в углу купе. Прикидывая, не будет ли он... 
   ЛИШНИМ.
  
   *** 
   Гажил Редфокс
  
   Поменяв позу, не могу сдержать стона. Болит все тело. Цепи врезавшиеся в кожу кажутся привычными. Но вот те места, где резали тело... те места, куда вживляли... нечто. Они пульсируют болью. Но несмотря на боль, я чувствую - я не умру. Смерть дальше от меня, чем когда бы то ни было. 
   Это плохо. Это значит, что боль будет приходить снова и снова. Еле слышно ругаюсь - это помогает. Чуть придя в себя, изучаю обстановку вокруг. Внезапно раздавшийся звук заставляет меня вздрогнуть, и обернуться в сторону источника звука. И только проделав все это, и открыв от испуга глаза, я понял что... могу видеть.
   МОГУ ВИДЕТЬ.
   Моим глазам предстало светлое помещение. Стены заботливо обиты каким-то мягким материалом, выглядящим как матрас. Пол столь же мягок. В интерьер категорически не вписывают цепи, но их наличие вполне логично с точки зрения лабораторной тюрьмы. Дверь ведущая прочь из камеры представляет собой частую толстую решетку. Сквозь нее я увидел как мимо меня пара охранников проводит заключенного.
   Закрыв глаза, я некоторое время лежал тихо, ожидая когда шаги затихнут вдалеке. А затем открыв глаза снова, буквально впился взглядом в пол, изучая волоконца ткани. Потом перевел взгляд на цепи, глядя на структуру металла. Мелкие оспинка и царапинки на звеньях. После я посмотрел на свои руки, знакомясь с ними, будто в первый раз. И замер.
   Мои руки изменились. Слишком сильно изменились, чтобы списать это на время. Кожа потемнела до серо-стального цвета! Ногти и вовсе - черные. Сглотнув, я ощупал металлические стержни, торчащие из груди. Затем перешел к тем, что на спине. И закончил теми, что шли из головы. 
   Что эти ублюдки со мной сделали?! Вернули зрение - это просто замечательно, но в остальном... чего они хотят добиться, эти гребаные ученые-вивисекторы?! Хотел бы я узнать ответ на этот вопрос. Но вот только кто мне его даст? Охранники? И откуда им знать? Сами ученые? Ну-ну. Еще раз нервно сглотнув, я покосился в сторону двери. Прутья слишком толстые и частые - не перекусить.
   Однако мысли о побеге... отныне не просто мечты отчаявшегося узника! Ухмыльнувшись, сжимаю руку в кулак. За эти дни устоялось какое-никакое расписание. Сутки-полсуток активной работой чередуются с сутками-тремя отдыха. Сутки я здесь провалялся после последнего эксперимента этих уродов. А значит... значит надо быть готовым к активным действиям. Оооочень активным.
   Свернувшись клубком, я замер. Боль отошла на другой план. Я сосредоточился на прогоне магии через тело. Ощущениях, идущих от сбоящего Источника. Попеременном напряжении и расслаблении мышц. Когда придет время, я буду готов. Гажила Редфокса рано списывать со счетов!
   Я выживу.
   Всегда выживал.
   Я выживу...
  
   *** 
  
   Сильнейший удар срывает с петель мощные цельнометаллические ворота. Складываясь в полете, они влетают внутрь здания. Руны влетают внутрь помещения, становясь огнем, ветром, молниями. Внутри бушует ад, не оставляющий шансов для выживания. Затем внутри комнаты проявляются другие руны. И температура опускается до нормальной. Слышны звуки шагов. Гулким эхом по комнате раскатываются звуки от них. От ломающихся под ногами идущего стекла и костей.
   Посреди большой комнаты, в недавнем времени бывшей приемной научной базы, стоит невысокая девушка с подвязанными желтой лентой волосами. Брезгливо пнув носком ботинка череп, она, хмурясь, спросила у вынырнувшего из-за угла иксида:
   -Ты ничего не чуешь?
   -Если бы даже здесь пахло Гажилом, после твоего "выступления"... -Барс не договорил, но МакГарден все прекрасно поняла и так.
   -Идем! -рыкнула девушка.
   И они пошли. Иксид старался держаться позади, дабы не попасть под горячую руку разъяренной Богоравной. Заодно охранял тыл. МакГарден же, уподобившись Гажилу, шла напролом. В буквальном смысле. Ее магия, на удивление адаптивная и разнообразная, не встречала преград. Маги, что пытались противостоять ей, падали наземь прежде чем успевали применить хотя бы один-два магических приема. Оружие было бессильно против разъяренной волшебницы.
   Барс, наблюдая за девушкой, впавшей в ярость, все больше ужасался. Старого воина нелегко было напугать, но глядя на МакГарден, которую он знал ранее, два с лишним года назад как милую и добрую волшебницу. Девчонку, которая постоянно улыбалась. Он сравнивал тот образ с тем, что видел сейчас. Строгая, военная одежда. Полное отсутствие прически - волосы просто стянуты на затылке в хвост. И самое главное - выражение лица. Нет доброты. Нет наивности. В этих холодных темных глаз иксид видел только ярость, злобу. Желание разрушать. 
   Нет старой Леви. Есть Богоравная МакГарден. Богоравная, чей рассудок, по мнению иксида, давно уже помутился. 
   Немалая часть базы полегла в руинах. Персонал, что попадался на пути странной парочки умирал практически мгновенно. Изредка МакГарден отлавливала некоторых из них для допроса. После этого корректировала путь, либо в ярости размазывала ничего не знающих людей о стены или пол. Так продолжалось до тех пор, пока иксид не замер на месте, принюхиваясь.
   -Стоять! Я его чую! Запах какой-то странный... но это точно Гажил! -рявкнул Барс, чувствуя как шерстка встает дыбом от нервного возбуждения, овладевшего им.
   -Ты уверен? Тут изоляторы. Камеры заключения дальше. -с сомнением протянула МакГарден, оглядываясь.
   -Просто иди за мной. -махнул лапкой иксид. Тут же его окутали защитные Руны.
   -Так надежнее. -пояснила девушка.
   Волшебница двинулась вслед за иксидом по коридору. Однако вскоре они остановились перед забранной частой решеткой камерой. Барс одним быстрым прыжком приблизившись к двери, приник к прутьям, вглядываясь внутрь. И замер, отказываясь верить своим глазам.
   -Он тут? -охрипшим голосом спросила МакГарден, приближаясь. Ей стало неловко за свою мешковатую одежду. Захотелось проверить, в порядке ли лицо - нет ли следов от копоти, или крови. Пересилив себя, она подошла ближе, и тоже заглянула внутрь камеры.
   И тут же отшатнулась. Однако перед глазами все равно стоял тот образ, что она увидела внутри камеры. Причудливая смесь человека и зверя. Образ пусть грубого, но любимого лица, искаженного, будто оплавленного. Сплавленного с чешуей. Его тело, потерявшее человеческие черты. Крылья. Хвост. И как насмешка - человеческий торс. Человеческая рука. Правая. Почему-то - правая.
   У волшебницы вырвался всхлип. Ее магия, магия потерявшей контроль Богоравной, снесла дверь камеры. Пробила потолок. А затем, разойдясь неконтролируемым потоком во все стороны, обрушила часть стен и перекрытий. Только тогда МакГарден смогла взять себя в руки.
   -Это можно вылечить. -сказала она вполголоса. Не затем, чтобы сообщить кому-то об этом. Не чтобы утешить Барса - ей было плевать на него, особенно в этот момент. Скорее просто чтобы не сойти с ума, ей нужно было произнести эти слова. 
   -Его можно вылечить. -всего три слова. Но на душе становится легче. Жизнь обретает краски. Смысл. Вылечить. И тогда все будет хорошо. Так, как в мечтах. Прекрасный двухэтаэжный домик. Ворчание любимого по утрам. Большое кресло у камина, в котором прекрасно поместятся большой и грубый с виду мужчина, и миниатюрная женщина. Мечты станут явью.
   Закусив губу до крови, волшебница вошла внутрь камеры, почти не тронутой магическим взрывом. Подсознательно она все же сумела защитить все самое важное. Первым делом девушка сняла цепи с тела химеры. Вторым - наложила кучу диагностических заклинаний. Пытаясь найти способ вернуть Гажилу зрение. Модифицируя собственное тело, как физическое так и эфирное, она достигла многого. Выучила немало заклинаний.
   Вот только сейчас от них не было толку. Потому что искорежена была самая суть того, что недавно было Гажилом Редфоксом, Железным Убийцей Драконов. Пытаясь понять, что такое Убийца Драконов, исследователи несколько раз запускали процессы трансформации тела и души то в одну сторону, вспять их обращая, то обратно - до того состояния, в котором Редфокс им и достался.
   А затем, они ускорили развитие Убийцы Драконов, желая увидеть финальную форму магии драконоубийцы. И с этим они не справились. Получившаяся химера не была человеком. Однако и дракона из нее не получилось. А застрявший посередине процесса Гажил просто напросто...
   Сошел с ума.
   МакГарден зло ругнулась, когда поняла это. Вздохнув тяжело, пытаясь успокоиться, она начала творить Рунное заклинание. По сути, это была попытка отвлечься. Подобное заклинание она использовала на самой себе, чтобы стабилизировать психику. МакГарден отдавала себе отчет в своей психической неадекватности.
   -Ты сможешь... -подал голос Барс, собираясь спросить, возможно ли сделать Гажила прежним, но удар отбросил его прочь. Иксид ударился об стену, воздух с клекотом вышел из его легких. 
   -Ни слова. -раздался тихий напевный голос. Иксид почувствовал, как шерсть встает дыбом. Так его испугал этот негромкий девичий голосок.
   Тишина длилась не один десяток минут, прежде чем раздался тяжкий вздох пробудившегося полудракона. Лапы задрожали, поднимая тяжелое тело. Крылья рассекли воздух. Хвост прижался к полу, помогая как удержать равновесие, так и способный помочь своему владельцу мгновенно ускориться.
   -Лили? Леви? -неверяще прорычал-прошипел Гажил Редфокс. И замер, глядя на свои руки. Ощущая свое изменившееся тело. Вспоминая дни, недели, что он провел то в полузабытьи, то кидаясь на прутья решетки, пытаясь обрести свободу. Застонав, полудракон схватился за голову, левой когистой лапой расцарапывая кожу до крови - острые когти с легкостью вспороли кожу.
   -Ненадолго... пока у меня есть магия... -пробормотала МакГарден, падая на колени. Использованное заклинание получилось громоздким. Неэффективным. И буквально пожирало магическую силу владелицы.
   -Добейте. -прохрипел драконоубийца, содрогаясь от боли. Нестерпимая головная боль. Боль измененного тела. Воспоминания о прошлой боли. Все это делало его существование невыносимым!
   -Убью. Всех убью. -отрешенно глядя на стонущего Гажила, ее Гажила, прошептала МакГарден.
   -Совет. Король. Правительство. Люди. Убью всех! Уроды! Твари! -к концу речи голос девушки звучал все громче. Все больше эмоций она вкладывала в слова. По лицу Леви потекли слезы. В эти секунды что-то выгорало в ее душе. Стремительно и неотвратимо. Можно сказать, что в эти секунды, глядя на искореженное тело любимого, она окончательно сходила с ума.
   -Добей. И... не мсти. -сказал Гажил. Не без труда найдя в истерзанном теле силы встать, он сделал шаг к волшебнице. Правая рука медленно поднялась в воздух, и погладила девушку по щеке. МакГарден уцепилась за его руку как утопающий за спасательный круг.
   -Буду мстить! Буду! Я всех убью, если ты не останешься со мной! -закричала волшебница.
   -А я... могу? -усмехнулся маг.
   -Нет. -после долгой паузы прошептала Леви, чувствуя как тает ее магический резерв.
   -Что будет? -спросил Гажил. Стальная воля Железного Убийцы Драконов с трудом, но все же взяла под контроль бунтующее тело. Заставило мозги работать, а не стонать от боли.
   -Руны для стабилизации психики... они на тебе плохо работают! Коэффициент трансформации магической энергии завышен... я не знаю, как поправить. То что сделала... я глупая? Нет... не могу держать и твои и свои... -бормотала девушка то ли отвечая Редфоксу, то ли размышляя вслух.
   -Она тоже сходит с ума. Ты ее последний якорь. -рискнул подать голос иксид.
   -А после того, как я... -Гажил не договорил, поморщившись от пронзившей тело боли.
   -Она итак больная на всю голову. В самом деле попрется мстить. Ты знал, что она уже Богоравная? -нервно усмехнулся Барс. Целую минуту Гажил смотрел на бормочущую себе под нос малопонятные разрозненные фразы девушку. Он чуял - от нее просто веет безумием. И силой.
   -Хэй, мелкая. Пойдешь со мной? -просто спросил он.
   -Я тебя люблю. -прошептала Леви, прижимаясь к полудракону. Не обращая внимания на острую чешую, вмиг прорвавшую ее одежду, и впившуюся в тело.
   Полудракон осторожно но крепко прижал девушку к себе. Бросил прощальный взгляд на иксида, и кивнул ему, улыбнувшись. Барс не успел спросить, что Редфокс собрался делать - одним стремительным прыжком Гажил взлетел вверх вместе со своей ношей. Полудракон поднимался все выше и выше, не обращая внимания на боль.
   -Я тебя тоже люблю, Леви. -выдохнул маг, зависнув в верхней точке полета. Чувствуя, что измененное искаженное тело больше не выдержит. Чувствуя, что сознание плывет, мутнеет.
   -А я - больше. -с превосходством глядя на мужчину, что наконец-то стал ее, совершенно по-детски сказала волшебница. Кто знает, было ли безумие виной тому, что она даже не посмотрела вниз. Не обратила внимания на то, что они начинают падать.
   -Я принимаю твой выбор. -выдохнула она, плотнее прижимаясь к Гажилу. Ее Гажилу. Чувствуя странное, противоестественное спокойствие. 
   Перед тем самым столкновением с землей волшебница успела увидеть улыбку своего мужчины. Ту самую, о которой когда-то грезила. Теплую, предназначенную только ей. И успела улыбнуться ему в ответ.
  
   ***
   Барс Лилейный
  
   Вздохнув, опустошаю кубок с вином. К сожалению, несмотря на все выпитое - я все еще отвратительно трезв. Кидаю мимолетный взгляд на картину, нарисованную по моей очень настойчивой просьбе Ридасом. Гажил и Леви. Вместе. Единственное, что я смог сделать для них. Тогда пришлось с базы сваливать в темпе. А потом еще с месяц залечивать сломанные ребра.
   Научную базу где ставили эксперименты на магах. Где убили Гажила. В итоге признали отделением одной из темной гильдий. Всего лишь. И хотя я точно знал что это не так - что тут замарано правительство, но это был единственный способ забрать тела Леви и Гажила, чтобы нормально их похоронить. Да и шкура моя уцелела только благодаря этому соглашению, заключить которое смог Дреяр.
   Рад ли я этому? Не очень. Слишком уж много мне пришлось потерять. Гажил... привязался я к этому чурбану. С виду сущий зверь, внутри он оказался самым человечным из всех людей, что я знал. Выпиваю стакан залпом, вспомнив Леви. Вздрагиваю. Самое очарование с виду, но внутри этой хрупкой девушки таился дикий зверь. Может даже похуже - самый настоящий демон!
   Что было бы, если бы Гажил сделал другой выбор? Или попросту не смог его сделать? Не хочется об этом думать. Но то безумное существо, которые скрывалось внутри Леви, наверняка получило бы свободу. Безумный Богоравный маг... она бы полстолицы разнесла по камешку, прежде чем ее смогли остановить. Иногда думаю, что так оно было бы лучше. Может быть хотя бы это заставило этих ублюдков осторожничать! Не ставить эксперименты на людях, потому что эти люди могут оказаться кому-то дороги!
   Эти мысли быстро проходят. Достаточно подумать о Гажиле. О его выборе. Его прощальная улыбка... черт. Чтоб этого ублюдка... спасатель хренов. То эту сумасшедшую МакГарден спасал! То сдаться надумал! Сволочь... еще и этих людишек спас! От этой самой сумасшедшей МакГарден! Впрочем, еще ведь раньше он меня спас. Значит, дважды сволочь! Нет бы о себе подумать! Гад.
   -Человечище. -вслух почему-то говорю совсем другое, глядя на картину. Глаза получились как живые. С виду хищные. На деле же принадлежащие человеку с большой буквы! 
   А вот Леви вышла слишком уж мягкой. Домашней. В этой милой девчонке на картине нет ничего от той сумасшедшей суки, что живьем сжигала целые гильдии. Что разнесла по камешку целую научную базу. Вместе с персоналом. И охраной. Или... может быть, так лучше? Пусть хоть на картине будут вместе. И счастливы.
   Черт его знает, как лучше. Хотя нет, одна идея есть. Было бы лучше, останься они оба живы. Мог ли я что-то изменить? Подойти к Гажилу, сказать, что надо вернуться в гильдию? Перетерпеть? И все наладится! Или нет? Не прокатило бы? Ведь у МакГарден крыша съезжала, пока она стояла и на него пялилась.
   -Тот самый день? -встав рядом со столом, спросила высокая красноволосая волшебница.
   -Тот самый. -подтвердил я.
   -Через три дня на миссию. -бросила Эльза, вздохнув. 
   -Частники? -уточнил я.
   -Да. Я помню, что ты на государственные не ходишь. -кивнула мне волшебница, бросив взгляд на портрет. И уходя прочь.
   -Не хожу. -тихо говорю я. Не ей вслед - не услышит. А портрету. Не могу. Не хочу больше иметь дел с этими уродами. Знаю, что не все они такие, как те кто отдал приказ о похищении Гажила. Но ничего не могу с собой поделать. Да и не хочу.
   В гильдии я уже десять лет состою. Вернулся в Хвост Феи. Хах. За эти десять лет я стал постоянным напарником и спарринг-партнером для Эльзы Алой. За эти десять лет Гажила и Леви они, гильдейские, забыли. А я вот не могу. Все еще помню. Все еще хожу на их могилу. Три года назад выкупил дом Леви. Гажиловский мне по завещанию отошел сразу. 
   Вздохнув, допиваю вино из кувшина. Встав со стула, чуть пошатываясь, беру портрет, аккуратно завернув его в тряпки перед этим. И все также шатаясь, бреду к выходу из гильдии. Новички перешептываются, глядя на упившегося иксида. Я знаю, что сегодня им расскажут историю Гажила и Леви. Правдивую. И потому... пусть шепчутся.
   Пусть помнят.
  
   *** 
  
   Вместо эпилога
  
   В Хвосте Феи не любят вспоминать об этой грустной истории. О человеке, что может скрываться внутри зверя. О бешеном звере, что таится внутри человека. 
   В Хвосте Феи не любят вспоминать об этом.
   Однако в Хвосте Феи помнят.
   Помни и ты.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"