Рундан Владимир : другие произведения.

Перезагрузка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перезагрузка требуется, когда программа либо вошла в бесконечный цикл, либо компьютер перешел в неопределенное состояние... Так случается не только с компьютером.

  "Что-то надоели разговоры про взаимоотношения, деньги и не оправдавшиеся ожидания. Я знаю, что слышит меня лишь тот, кто думает, как я. А если нет? Значит, не услышит. Всё тот же пресловутый "тоннель реальности". У каждого свой. Каждый считает, что абсолютно прав. Только почему же кто-то счастлив, имеет много друзей, занят любимым делом и здоров? А кто-то совсем наоборот...
  И опять не понятно? Проблема не где-то там и с кем-то там, а здесь, в твоей голове. Твои мысли - твоя судьба. Твои мысли - причина всех бед, твои мысли - причина всех удач. А ты всё упорствуешь в своих заблуждениях о справедливости и порядочности. Может быть не колбаситься и отпустить все эти страхи, "жалко" и "что обо мне подумают"? Всё равно из этого мира мы уходим без денег, домов и машин. Сколько знакомых и родственников уже ушло, совершивших те же ошибки...
  Опять день осознания себя и своих близких. В чём-то радостно, в чём-то обидно. Всё и всех отпускаю, с миром... Но раз это пришло, значит, пора менять свои убеждения. Меняю. Перезагрузка. Теперь изменится поведение, поступки, взаимоотношения, значимость окружающих людей, сфера деятельности, образ жизни, здоровье...
  И пусть вчерашний и сегодняшний день останутся позади. Исчезнут. Я решил. А теперь взгляну в бездонную голубизну неба, раскину руки и полетаю... Сначала на тот белый, пушистый, как снег, островок - облачко, а потом выше... Жить - хорошо!"
  
  Вокруг всё легко закружилось, поплыло... Звуки сначала, как в подушку, а потом и вовсе всё замолкло... "Чего это все забегали, руками машут... И так смешно открывают рты... без звука..." Свет сделался ярче, предметы вокруг - резче. Одновременно с появлением мерцающих снежинок, очертания помещения и людей стали ещё светлее, пока всё не превратилось в пелену белого мерцающего снега... "Как-то душно... и этот запах канифоли..." Тяжёлый взмах усталых, немного потрёпанных крыльев... "Пост сдал..." Свет погас...
  
  "Пост принял..." Лёгкий шелест складывающегося оперения. Немножко знобит... Гулко стучит сердце, будто где-то у горла... Холодно... от того, что вся одежда мокрая и голова... Холодный липкий пот по всему телу... Приоткрыл веки. Сознание возвращается вместе со звуками и ощущением свежего воздуха на вдохе...
  -... что говоришь? Дистония? Переутомление... Да, нет... Вроде стрессов особенных не было... Как обычно... Да... Сейчас запишу... Какое лекарство?...
  Она положила телефонную трубку, обернулась.
  -Как ты?
  -Да, уже нормально... Сейчас встану... А что свет погас?... Электричество?...
  -Да. Нет света. Где-то авария... И компьютер полетел... Писала письма детям... Что-нибудь сохранится?
  -Вряд ли. Придётся всё писать заново... А может, и программы переустанавливать... Жёсткая перезагрузка...
  
  "Жёсткая перезагрузка... Что было накануне, не помню. Только главное, базовое... На душе подозрительно спокойно. Похоже, что-то существенное изменилось... Что, не знаю. Ведь это было там, до перезагрузки. Теперь работают другие программы..."
  Взял её за руку.
  -Зай, я подумал... А давай, как раньше, только мы вдвоём и никто больше. Почти все долги отданы, дети разбежались... Пора заняться собой. Давай ещё раз выстроим жизнь... Теперь для себя...
  -Давай. Может, начнём с уборки квартиры?... :)
  
  Note:
  Перезагрузка требуется, когда программа либо вошла в бесконечный цикл, либо компьютер перешел в неопределенное состояние, прекратив работу и не отвечая на управляющие сигналы, то есть "завис". "...Hard Reset, Жесткая перезагрузка - очищается вся оперативная память, включая все установленные программы и данные пользователя. После жесткой перезагрузки операционная система переустанавливается из ПЗУ, а все дополнительные программы устанавливаются заново. КПК возвращается к изначальным, заводским установкам."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"