Битко Владимир Сергеевич : другие произведения.

Возвращение Легенды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все думали, что наемник Шрам погиб. Но он живее всех живых, и продолжает выполнять задание "Чистого Неба" любой ценой. Он выходит в люди, однако не все рады его возвращению...

  
  2019 год. Бар "100 Рентген"
  
  В Баре "100 Рентген" было довольно много посетителей. Одни пили водку, другие курили, кто-то обсуждал последние новости и слухи, кто-то рассказывал анекдоты и байки. Из магнитофона Бармена звучал легендарный Виктор Цой, а сам хозяин заведения протирал бокалы и мыл посуду. Сегодня был полный аншлаг, а все посетители харчевни хотели есть и пить, поэтому Бармен работал в поте лица. На барной стойке лежали салфетки, жестяные банки с пивом, фирменное блюдо Бармена - сковородка с тщательно прожаренными глазами плоти, и компактная радиостанция BAOFENG BF-888S. Протирая бокал, Бармен краем глаза глянул на небольшой монитор, который показывал то, что снимает камера видеонаблюдения, и увидел приближающуюся к бронированным дверям бара фигуру. Он взял рацию в руку, настроил ее на необходимую частоту, и сказал:
  
  -Седой, какой-то подозрительный тип идет сюда, а ну-ка проверь его.
  
  -Иду. - лаконично ответили на том конце.
  
  Бармен не спускал глаз с монитора - уж больно подозрительный тип приближался к его обители. Неизвестный был одет в коричневый плащ, сумки на нем не было, лицо окутано повязкой, и только глаза видно, в руках он держал потрепанную G36-C. Сталкер подошел к дверям бара, хотел войти внутрь, но его остановил Седой. Он забрал у него штурмовую винтовку, пистолет "Глок 17", обыскал его, и только тогда пустил внутрь.
  
  -Шеф, все нормально, он чист. Ничего подозрительного нет. - протараторил Седой.
  
  -Хорошо.- Бармен положил рацию на стойку, и начал разлаживать на тарелки глаза плоти.
  
  Неизвестный сталкер вошел в помещение Бара, подошел к барной стойке, и сказал:
  
  -Мда-а, Эрнест, а ты все еще держишь этот гадюшник. Я думал ты умнее, накопишь денег, и свалишь с этой гребанной Зоны.
  
  -Чего? Ты кто такой вообще? Пришел в мое заведение, еще и быкует, сейчас мигом вылетишь отсюда!- Бармен очень не любил, когда его харчевню называли гадюшником.
  
  -Ты меня должен знать, напряги свои извилины.- неизвестный сталкер стянул с лица повязку.
  
  -Шрам? Живой все-таки чертяка! Восемь лет ни слуху, ни духу! Ну рассказывай! Как оно?- Бармен достал бутылку коньяка, и взял два граненых стакана.- Пошли в мой кабинет, а то тут слишком много ушей. Носорог, пригляди за порядком.
  
  Шрам вошел в кабинет Бармена. Все оставалось как прежде: шкаф, две тумбочки, два стола, четыре стула, громадный сейф, холодильник "ЗИМ", и неизменный атрибут- картина Малевича "Черный Квадрат"(конечно же репродукция). Бармен положил бутылку коньяка на стол, и доставал из холодильника рыбные консервы, и пирог, который он приготовил сам - несколько лет работы поваром в кафе, давали свои плоды. Шрам сел на стул, и начал рассказывать о своем нелегком пути.
  -Ученые твои мертвы, потом жахнул Большой Выброс, и я очутился на базе "Чистого Неба", с ними дошел до ЧАЭС, где попал под еще один выброс. Очутился в комнате рядом со Стрелком, затем нас покидали в Грузовик Смерти. На Кордоне тот грузовик попал под молнию, и разбился, только мы со Стрелком выжили, но Стрелка нашел Выдра, и сразу понес к Сидоровичу, а я валялся где-то неподалеку от Стрелка, и Выдра меня не заметил. Потом дошел до Армейских Складов, и кантовался у наёмников. Потом оклемался, и промышлял в Мертвом Городе, там самая большая база наймитов была. И так пять лет продолжалось. Потом вояки зачистили базу под ноль, мне удалось спастись, затем жил на вольных хлебах - убийства на заказ выполнял. И вот решил к тебе придти, проведать так сказать
  
  -Мда-а. А заказчик тогда очень ругался, когда группа яйцеголовых погибла, я думал, что и ты помер тогда вместе с ними. Бессмертный ты Шрам. Бессмертный... И что, потом не было проблем с группой Стрелка? Они за твою голову баснословную награду назначили.
  
  -Клички я менял, сначала был Перуном, потом Тесаком, а сейчас я Бедуин. С группой Стрелка у меня особые счеты. Клык мертв, это я его убил, Призрака контролер замочил, Проводник погиб в аномалии, остались только Болотный Доктор, сам Стрелок, и Андрей Че, который ушел из группы "Поиск", и прикнул к группе Стрелка. Но и им еще недолго осталось.
  
  -И что же тебе от меня нужно?- Бармен налил в стаканы по сто грамм коньяку.
  
  -Снаряга мне нужна, в долг. Я должен выполнить заказ, во что бы это ни стало. - Шрам взял стакан, и выпил его содержимое, по горлу пошло приятное тепло, а затем разошлось по всему телу, согревая каждую клеточку организма.
  
  -Мне конечно пофиг на ваши наймитские статуты, но ты понимаешь, что будет, если ты убьешь Группу Стрелка? Какие последствия будут после этого? Да и в долг давать рискованно очень, вдруг ты опять на восемь лет пропадешь?
  
  -Значит, не продашь?
  
  -Нет, Стрелок много хорошего сделал для меня, да и если все узнают, что Стрелка убили из оружия, которое я продал, моей репутации кранты. Лучше уходи, Шрам. По-хорошему.- Бармен опустошил стакан с коньяком, и принялся есть с ножа рыбные консервы.
  
  -Ну, нет так нет. - Шрам встал, и ударил Бармена кулаком в кадык. Бармен валялся на полу, и держался руками за горло.
  
  Шрам поднял выпущенный из рук Бармена нож, взял хозяина бара за волосы на голове, и приложил нож к горлу.
  
  -Либо ты мне даешь снарягу, либо я тебя режу как барана, и вырезаю поголовно весь бар, у тебя ж где-то тут еще сын есть, к любимому папочке на каникулы приехал.
  
  -Только сына не трогай. Бери что хочешь, и уходи. А ты мразота, Шрам. Не ожидал от тебя такого.
  
  -Я тоже не ожидал. Зови своего отпрыска сюда.
  
  -Не трогай сына, лучше меня убей, чем его.
  
  -Ключи от сейфа где?
  
  -Там.- Бармен указал пальцем на стол.
  
  Шрам воткнул нож в плечо Эрнеста нож, и пошел к столу за ключами. Достав ключи, он подошел к сейфу, и начал его открывать. Открыв его, он увидел дорогущие артефакты с полезными свойствами - "Щит", который прекрасно защищал от ножевых ранений, и пуль и "Красное Сердце", которое в один миг вылечивало любые раны любой сложности. И этих артефактов в сейфе было по две штуки. Он достал артефакты, и положил их на пол, а затем полез в шкаф. В шкафу лежал новенький научный комбинезон, АК-103, с десяток магазинов к нему и костюм "Горка". Облачившись в научный комбез, и натянув сверху "Горку", Шрам начал разлаживать по контейнерам артефакты. Взяв в руки "калаш", он вышел из комнаты и сказал Бармену:
  
  -А с тобой я еще поквитаюсь... - он дернул затвор, и начал расстреливать всех, кто был в баре.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"