Корчиков Владимир Сергеевич : другие произведения.

История снеговика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первый снег всегда вызывает желания бежать на улицу и с радостным смехом лепить снежки, и обязательно кинуть в кого ни будь. Это в какой-то степени можно назвать традицией- кинуть первый снежок из первого снега. А если снега выпадает много, то лепят снеговика, а как без этого, ведь первый снег очень липкий и как удержаться, чтобы не слепить снеговика, и вставить угольки или черные камушки в виде глаз и пуговиц.
  Вот и нашего снеговика слепили именно из такого первого, особого снега который выпал в середине ноября и решивший лежать до весны.
  Ну согласитесь, что когда идешь по парку и видишь между деревьев около аллеи снеговика то он невольно вызывает улыбку. Так идешь грустный всех вокруг ненавидишь, а тут неожиданно по на глаза попадается снеговик. Сразу вспомнишь как сам в детстве лепил, вспомнишь и само детство в целом, вспомнишь и улыбнешься. Вскоре на снеговике появился кем то забытый шарф и даже настоящая морковка, воткнутая девочкой лед десяти, которую мама отправила в магазин за овощами.
  По будням он провожает людей на работу, вечером встречал их обратно заряжая хорошим настроением. В выходные он становился центром веселия. Дети бегали вокруг него и гоняли голубей, которые прилетали к кормушке на соседнем дереве.
  В новогодние праздники у снеговика появилась обновка вместо шарфа который все таки забрал хозяин появилась новогодняя мишура. В эти праздники у снеговика появились товарищи тоже снеговики но уже из новогоднего снега и даже не вдалеке дед Мороз со Снегуркой. Прекрасные морозные дни, еще более веселые вечера и ночи, окутанные светом гирлянд. Праздники кончились, начались крещенские а за ними и февральские морозы и к снеговику тянулось все меньше народу. Но он все так же вызывал улыбки у проходящих мимо людей.
  Но вот наступила весна, со всех сторон слышалось щебетание всяких разных птичек. И вот сейчас в этот весенний день, когда каждый человек радуется солнцу и предчувствует лето, наш снеговик стоит и ждет..
  Чего?
  Того что он растает, превратившись в ручеек и следующей зимой вновь первым снегом упадет на землю и будет радовать людей снова и снова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"