Осипцов В. Я. : другие произведения.

Незнакомка (Случайная встреча)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СЛУЧАЙНАЯ ВСТРЕЧА.
  
   19 июля, после своего дня рождения, рано утром, я отправился в Цей, на турбазу, чтобы устроиться на работу. День выдался солнечный, автобуса я ждал недолго, и вскоре уже был в пути. Приехав на турбазу я долго ходил за директором, пока он не понял, что именно мне от него нужно. Затем разговаривал со старшим инструктором. На работу мне сказали приезжать с вещами 22 числа. Я покрутился немного на турбазе, посмотрел природу, затем узнал, что автобус а Орджоникидзе отходит через 20 минут, от нечего делать зашел в ресторан, где выпил стаканчик портвейна. Затем разрядил в автобусе фотоаппарат, усевшись на заднем сидении и расположившись отдыхать.
   Вскоре автобус тронулся. На повороте его остановила группа туристов и со смехом, шутками, влезла внутрь, рядом со мной уселись на заднем сиденье четыре девочки. Непосредственно со мной одна молодая, и как мне показалось сначала толстая девчонка, немного привлекательная, чем не знаю.
   Всем, наверно известно, как качает на заднем сиденье, а в горах такая качка ощущается ещё сильнее. Без всякой задней мысли я решил вздремнуть, хотя это было не так-то просто сделать, но своего я добился. Спал я недолго - минут 15. Проснулся, как ни странно, не от толчка, не от качка, а от чьего-то прикосновения. На моём плече удобно устроилась рядом сидящая девчонка и мирно спала. Хотя она и проснулась вскоре.
   Улыбнулась, и тут я заметил что она совсем не толстая, а скорее худенькая и очень очень, даже не то что симпатичная - красивая. Её друзья и подруги смеялись, глядя на неё спящую:
   "Смотри, как пристроилась, - раз и готово!?!" Ей сказали об этом, но она даже не смутилась, посмеялась с ними, а потом спросила у меня: "Дяденька (для смеха конечно), можно я у вас на плече посплю?"
   "Пожалуйста, - отвечаю, - только плечо-то у меня костлявое, неудобно спать-то будет."
   "Нет! - очень удобно," - отвечает.
   С тем и легла. Она, конечно не спала - делала вид, что спит, а я тем временем разглядывал её. Дело в том, что пошли крутые повороты и асфальт кончился, машину так кидало и бросало, что было не до сна, думаю, что и ей не до сна было, особенно на моём костлявом плече. Но она упорно делала вид, что спит.
   Мы мало с ней говорили, даже когда она проснулась при подъезде к Алагиру. Я даже не помню о чем именно, да и не важно это.
   Важно то, что мы говорили одно, а думали совершенно о другом.
   И я чувствовал, что она понимает меня, а я понимал её.
   Почему-то так хорошо стало у меня на душе, впервые за этот год я не вспоминал о Людке, впервые за этот год я нашел человека, с которым, я чувствую, мне можно было говорить обо всём. Но я с ней не говорил ни о чем своем, только сказал, что с 22 буду работать на турбазе. Я даже не узнал её имени, узнал только то, что она живет в Алагире и всё. Не знаю, встречу ли я её ещё. Мне бы очень этого хотелось. Редко бывает так, что два человека, встретившись, и не сказав друг другу ни слова, даже не рассмотрев как следует друг друга поняли и потянулись навстречу. Я хочу тебя встретить моя Незнакомка, ты слышишь сейчас меня через расстояния, ты приедешь. Может быть нам вдвоём суждено счастье. Но спасибо тебе и за то, что ты дала мне возможность забыться, дала возможность снова увидеть мир прекрасным. Спасибо.
   До скорого свиданья. Я верю, что мы встретимся...
  
   21.07.75г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"