Осипцов В. Я. : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СКАЗКА
  
   ...Сережа шел по дорожке парка и горько плакал. И, хотя ярко светило солнце, пели птицы, а дети, такие же как он бегали и весело играли, мальчику было очень грустно. Крупные слезы так и катились из его огромных глаз. Сережа шел и плакал... вдруг, он остановился. В двух шагах от него, на красивой зеленой лавочке сидел дедушка с большой седой бородой и огромными белыми усами. Он сидел, закрыв глаза, упираясь подбородком в скрещенные на палке руки. Мальчик сразу же понял, что это - волшебник! Слезы его высохли, и он сел рядом с дедом! Сережа знал, что волшебники любят вежливых детей, и поэтому поздоровался: "Здравствуйте, меня зовут Серёжа". Дед повернул к нему голову и увидев заплаканные глаза мальчика, спросил, почему тот плакал. Сережа покраснел, и хотел ответить: "да так, - пустяк!" - но волшебника обмануть нельзя, потому что они всё равно узнают, а этот, ко всему прочему, был самым добрым и могущественным волшебником. И Сережа рассказал, ему всю правду. Когда мама не захотела купить ему игрушку в магазине, то он заплакал, а мама его назвала нехорошим и сказала, что он, если будет кричать - не её сын.
   Волшебник задумался, и когда Сережа начал уже засыпать, от яркого солнца, свежего воздуха, и просто оттого, что устал, старик вдруг сказал: "Я постараюсь помочь тебе, но и ты мне должен помочь! Ты, наверное, уже догадался, кто я такой?,,"
   - Да, - ответил Сережа, - вы самый добрый волшебник на свете!
   - Правильно, - сказал добрый старик, - только вот в чем беда, нет у меня сейчас волшебной силы, заболел я крепко, и только тот мальчик, который очень крепко любит свою маму, никогда не обманывает старших и слушается их, может помочь мне. Вот ты мне и поможешь!
   - Но я ведь не послушался маму?!
   - Да, но ты хороший мальчик, и если ты дашь крепкое мальчишечье слово, что и впредь будешь слушаться маму, то можешь помочь мне.
   - Я даю тебе это крепкое-прекрепкое слово, честное, пречестное, что я всегда буду слушаться маму!
   - Я верю тебе, мальчик, теперь послушай, что случилось со мной.
   И старик повел свой неторопливый рассказ:
   "Давным-давно, когда только появились краски, солнце стало желтым, небо голубым, трава зеленой, день белым, а ночь черной. Злые волшебники, что живут далеко в черной пропасти белых льдов, поставили к небу лестницу и стали закрашивать небо и солнце в черный цвет, послал я своих помощников, и выдернули они лестницу из-под ног злодеев, а черные пятна превратил в тучи. Колдуны - Каррамба и Баррамба разозлились и поклялись отомстить мне, но они прекрасно знали, что у меня больше волшебный силы, чем у них...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"