Resshen : другие произведения.

Адские Слезы.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Тяжелый мрачный боевик. Много крови, расчлененки. Сексуальных сцен не будет, но будет эротика.

  
  Адские Слезы.
  
  Пролог.
  
  '...Мир жил своей жизнью. Мир не догадывался...
  ...Земля не знала своего будущего...
  ...Но однажды произошло то, что перевернуло жизнь с ног на голову...
  ...Однажды вернулась магия...
  ...И изменилось все. Не осталось нетронутым ни одного аспекта жизни. Само существование вывернулось наизнанку и собралось обратно...
  ...Сотканные из мрака и теней, жившие в бедности и богатстве, существовавшие в подполье и купавшиеся во власти, слабые и могущественнейшие, питающиеся душами и верой...
  ...Они вышли и прошептали...прокричали...провыли...прорычали...прошипели свои имена в лицо людям и те, в ужасе, отшатнулись...
  ...Бежать было некуда. Ракеты были бессильны. Ядерное оружие - бесполезно...
  ...Но были и те, кто не захотел уничтожать все человечество... Они чересчур глубоко пустили корни...
  ...Старые обиды всплыли на поверхность...
  ...И был заключен шаткий мир...
  ...Ведь он же лучше войны?'
  
  Отрывок из лекции по Новейшей Всемирной Истории. Прочитана Высшим Носферату Владиславом II в МГУ. 2035г н.э.
  
  Глава 1. Бессмыслица.
  
  Мне снова снится этот сон. Момент истины... Когда я взял то, что не следовало. Поднял то, что не должно было быть взято в руки человека. Никогда.
  Нечто, оброненное Величайшими...
  Летняя ночь. Луг, зажатый сверху черным небом, усыпанным звездами.
  Тихий шепот.
  - Прими меня и я дам тебе силу. То, что защитит, то, что возвысит.
  Я склоняюсь к маленькому желтоватому огоньку, сидящему на длинном листке травы.
  - Не смеши меня. За мной идут оборотни. Моя жизнь завершена. А это... - я повел рукой вокруг: - ...место, где я бы хотел умереть.
  - Если ты меня примешь, то мы сломаем их как хворостинки.
  Я скептически всматриваюсь в крошечного светлячка.
  - Не обманешь?
  - Нет...Но запомни - ничего не бывает бесплатным.
  Ветер приносит далекий глухой вой, лишь отдаленно похожий на волчий. Это они. Скоро вся стая будет здесь.
  - Ну что ж. Выбора у меня все равно нет.
  Я протягиваю руку.
  Светлячок говорит:
  - Произнеси: 'Я принимаю тебя, Наследие Павших.'
  Мой голос неожиданно становится глухим:
  - Я принимаю тебя, Наследие Павших.
  В следующее мгновение огонек срывается с листка и прыгает мне на грудь. Пробивает тонкую рубашку, словно ее и не было и вонзается в сердце. Боль накатывает волной. Я пытаюсь кричать, но челюсти сжаты так, что вырывается лишь глухой стон.
  Время прыгает вперед и вот - я уже стою посреди поля, заваленного трупами.
  Мои руки разрывают грудь молодого голого парня. Его плоть дергается и пытается стянуть рану.
  - Как же больно! - дальше он лишь кричит.
  Мой рот раскрывается и мой голос перекрывает все посторонние звуки:
  - Да что ты знаешь о боли? Но это поправимо!
  Сон прерывается.
  Оказывается, это орал включившийся на будильнике телевизор. Я открываю глаза.
  
  Светят четыре ртутные лампы дневного света. Светильники расположены так, чтобы исключить любую глубокую тень. Во сне ОН легко захватит контроль и убьет всех, до кого дотянется. А так как я нахожусь в городе...
  Проклятье. Рука нащупывает пульт, а пальцы, будто сами, жмут на кнопку. Телевизор гаснет.
  Сколько я так живу? Неделю?
  Да. Уже как неделю назад меня выпустили из...из...той тюрьмы.
  Пятнадцать лет во тьме и мраке. Пятнадцать лет наедине с НИМ. С тварью, что я впустил в себя.
  Если бы я тогда знал чем это обернется, я бы покончил с собой, бросившись оборотням на встречу. Теперь же ОН мне не дает умереть.
  Неделю назад я увидел впервые за пятнадцать лет свет. И теперь вынужден спать на свету, что бы он не вырвался снова из клетки.
  Все время, что я был в тюрьме, меня не кормили и не поили. Про меня старались забыть. Думали, что я умру от голода и жажды.
  Раз не получилось уничтожить...
  Но я не умер: ОН не позволил.
  Меня жгли в нефти целый месяц, в меня стреляли всем, что им проходило в голову: серебро, медь, латунь, золото, уран, плутоний. Однажды даже саданули калифорниевой пулей.
  ОН лишь смеялся с их потуг.
  Они пытались убить меня магией. Испробовали многое. Единственное, что наносило ЕМУ вред - психокинетические удары по моей душе напрямую. Многолетние эксперименты наконец-то дали плоды...
  Но в тот момент, когда я уже надеялся на прекращение страданий в виде смерти, пришло избавление. Свобода.
  Оказывается то, что произошло со мной - было лишь первой каплей. В мире стала проявляться магия. Все четче и четче.
  Люди больше не правили. У руля стран оказались чудовища. Некоторые из них были страшнее даже чем я.
  Проект 'Смерть Лазаря' свернули, а меня просто вытолкнули в мир.
  Зря.
  Моя плоть изменилась и приняла вид элегантного костюма-троечки с чисто-белой рубашкой.
  Подойдя к окну я стал смотреть на ночную улицу. Сзади меня освещал свет ламп, но спереди падала тень. В ней я не был властен. В ней правил он и моя плоть потекла, лицо исказилось, рот растянулся до ушей, превратившись в пасть. Я посмотрел на свое слабое отражение и ОН криво улыбнулся.
  - Мы свободны. - прошептал он моими губами. - Давай поиграем?
  Но по улице пронеслась машина со включенными фарами. Свет на секунду залил мне лицо и оно послушно изменило форму на вполне человеческое хищно-узковатое лицо. Серые глаза равнодушно взирали на мир. Темные короткие волосы.
  Я посмотрел на небо и произнес для НЕГО:
  - Восход. Некогда уже играть.
  Мое лицо опять мне изменило:
  - Ну, хоть чуть-чуть? Кого поймаем - с тем и поиграем. А? - вытянувшиеся челюсти плотоядно клацнули клыками.
  
  ОН попытался дернуться, но вылез на свет и просто исчез.
  Мы криво улыбнулись.
  Мне выделили целый пустующий трехэтажный особняк на окраине города.
  Находился он возле какой-то трассы, по которой постоянно проносились машины.
  Одна из них неожиданно замедлила ход и очень аккуратно повернула к подъезду. Марка - вроде 'Майбах' какой-то серии. За пятнадцать лет не изменилось ничего. Технологии под давлением магии даже немного попятились. Но - местами.
  Да и было отчего - Земля потеряла за пятнадцать лет больше миллиарда населения. В основном за счет войны между Индией и Китаем. Ядерное оружие? Оно тогда не применялось...
  Магия была намного страшнее всего, что придумала человечество.
  Из-за той войны произошел сильный перекос в сторону развития оружия.
  Дверь машины открылась и из нее вышла изящная гуманоидная фигура в плаще.
  Владислав приехал лично. И нахрена я ему сдался?
  - Давай его убьем? А? - спросил ОН.
  - А сможешь? - скептически поднял бровь я.
  - Это всего лишь вампир... Хоть и старый.
  - Если бы мы дрались до конца - убить его было бы нетрудно. Но он сбежит и приведет днем целую армию. Что ты будешь делать тогда?
  - Забурюсь в землю... - улыбнулся ОН.
  - Ты уже пытался... - шепчу я: - Выковыряют. А потом - осветят прожекторами или еще чем и возьмут нас тепленькими.
  Как раз в этот момент взошло Солнце и стало становиться намного светлее. ОН начал утрачивать контроль. Поэтому его ответ превратился в неразборчивое бурчание.
  Рядом с Владиславом остановилась еще одна машина и из нее вышло еще несколько фигур. Всего семеро - две женщины и пятеро мужчин. Из мужчин четверо было вампирами. И довольно сильными - личная охрана, обращенная им же. Преданная Владиславу ко кончиков ушей. У каждого в руках был стрелковый комплекс с шестизарядным двадцатимиллиметровым подствольным гранатометом. Мощная штука. Но против меня бессильна.
  Скорее всего, они должны охранять своего хозяина от кого-то другого.
  Владислав поднял лицо и увидел меня в окне.
  Приветственно кивнув, он, в сопровождении охраны, было вошел во двор но, замерев, повернулся в сторону четырех разорванных на куски тел. Их оружие я свалил в кучку рядом с калиткой: два АК-74 чешского производства, два Узи, пара пистолетов, обрез и горка серебряных пуль, которые я демонстративно выщелкал из обойм...
  Не знаю, что они хотели. ОН мне не сказал ничего на утро. Они думали - я вампир? Или оборотень?
  Короче говоря, они вырубили свет(проводку я скрутил на честном слове следующим утром) и... все. На этом трое из них и умерли. Четвертого ОН пытал для своего развлечения до самого утра, надеясь, что на крики придет помощь или кто-то еще...
  На счастье - весь этот район бы был пуст. Здесь не было даже собак или кошек...
  А водители проезжающих машин при звуке криков втопляли педаль газа еще глубже в пол...
  Две женщины и парень вошли во двор следом за вампирами. Парень, как только увидел тела, сразу же стал блевать, держась за стеночку, а женщины - смертельно побледнели и попятились обратно.
  - Хар-хар-хар-хыр... - засмеялся ОН каркающим смехом.
  Владислав поднял ничего не выражающий взгляд на меня и что-то сказал своей охране. Один из вампиров достал телефон и стал что-то по нему говорить.
  Его хозяин же аккуратно, внимательно глядя себе под ноги, направился к распахнутой двери в дом. Женщины и шатающийся паренек последовали за ним. Охрана осталась во дворе - вампиры с явным интересом склонились над оружием и трупами. Будут устанавливать личности? Удачи - отпечатков у тел не было. Их удалили кустарным способом какой-то кислотой или еще чем...
  - Какой кошмар... - услышал я голос парня.
  Женщины промолчали.
  - Включите свет. - скомандовал Владислав и продолжил: - Если, конечно, не желаете закончить как они.
  Я услышал щелчок выключателей и в свою очередь подошел к двери из комнаты, подхватив по пути светильник дневного света. Направив его на себя, я вышел из комнаты и стал не спеша спускаться по лестнице.
  
  Меня ждали в гостиной. Свет горел везде, даже настольные лампы.
  Все верно.
  Девушки были довольно похожи лицами. Я бы сказал, что они родственницы. Правильно-изящные черты лица, полные губы... Они имели даже практически одинаковый рост и пропорции тела. Вот только одна была шатенкой, а другая - русой.
  Если бы я все еще был бы человеком, я бы уже сделал стойку и пускал бы слюни.
  Сейчас же я рассматривал их лишь из того какую опасность они могли представлять.
  ОН почувствовал магию и заинтересованно чуть шевельнулся.
  Я же решил оценить их одежду.
  Хм. Как минимум девушки были одеты рисково. Коротенькие черные обтягивающие юбочки, белые блузки и темные жакеты. На ножках черные чулочки и полусапожки на невысоком каблуке.
  В глазах же их плескалась смесь страха и... заинтересованности.
  Парень был в подобии серого делового костюма. На странном аляповатом галстуке было видно пятно от не до конца вытертой блевоты.
  Скосив взгляд на невозмутимого Владислава, одетого в идеально подогнанный костюм, я позволил своим губам чуть ухмыльнуться.
  Древний вампир. Аристократ, рожденный аристократом. Он был первым, кто почувствовал возвращение магии и стал первым, кто выполз из мрака своего замка в Англии на свет Солнца.
  Идеальный вампир. Власть, красота и могущество. Он обличен всеми этими качествами.
  Длинные прямые черные волосы собраны в короткий хвост, мягкие черты лица... Он один из немногих вампиров, кому не нужна магия, чтобы завладеть вниманием и расположением толпы. Пресса его обожает. Женщины сходят по нему с ума и готовы выпрыгнуть из одежды по одному его знаку. Мужчины же ему завидуют.
  Но кроме всего этого - он некоронованный король всех вампиров на Земле. Конечно, его власть отнюдь не абсолютна и регулируется Советом.
  Моя рука неестественно вытянулась к полу и я аккуратно поставил на него лампу.
  Только после этого произношу:
  - Здравствуй, Владислав. Кто это с тобой?
  - Рад тебя видеть. - мягко улыбнулся он и повернулся к девушкам и парню. Протянув руку к русоволосой девушке он представил ее: - Альвира. - после чего указал на шатенку: - Ванесса. Они из Ковена. Ведьмы шестого класса. Ковен - это объединение магов нашего...
  Я прервал его:
  - Прости за грубость, Владислав, но мне как-то плевать на то откуда они. - я посмотрел на парня: - А он кто?
  Владислав, очевидно, не привык, что его прерывают. Однако, он справился и, вздохнув, ответил:
  - Сергей. Варлок. Четвертый класс...
  Вампир хотел сказать еще что-то, но я опять его перебил:
  - Насколько я помню, чем выше показатель силы - тем больше цифра. - я посмотрел ему в глаза и спросил: - Что тебе нужно от такой неуправляемой твари как я?
  Он вздохнул:
  - С тобой трудно разговаривать...
  Я сделал шаг назад во тьму неосвещенного коридора и, когда на мою спину упала глубокая тень, моя плоть вскипела и выбросила десятки кошмарных щупалец усеянных оскаленными клыкастыми пастями.
  Гости попятились к выходу. А Владислав достал из кармана странную палочку. Химический осветитель? Или какая-то магниевая граната?
  - Не испытывай мое терпение, Владислав. Я уже как пару дней не в духе. - прошептал я.
  - Хорошо-хорошо. - быстро произнес он: - Я не драться с тобой пришел. Короче говоря - мы столкнулись с демонами. Высокого порядка.
  ОН вырастил из моей шеи рот и громко простонал почти в экстазе:
  - Демоны... Где...Демоны...?
  Я начал вторить ЕМУ:
  - Где... Демоны?
  
  - Не здесь! - торопливо произнес вампир.
  ОН вырастил глаза на щупальцах и стал смотреть на Владислава и остальных гостей.
  Я закрыл глаза и наклонил голову: информация, предоставляемая из ЕГО рецепторов была намного полнее.
  - Говори. Мы тебя слушаем. - произнес я.
  Вампир немного неуверенно оглянулся и спросил:
  - Позволишь сесть? Рассказ потребует определенного времени.
  ОН нетерпеливо шевельнул щупальцами. Я же пожал плечами:
  - Конечно. В конце концов, не только этот дом, но и весь этот район принадлежит вашему...сообществу.
  - Правильно говорить - 'гнезду'.
  Неожиданно ОН произнес глубоким голосом:
  - Я хочу участвовать в разговоре.
  Я повернул голову в сторону:
  - Ты думаешь, я забыл, что ты десять минут назад хотел убить Владислава?
  Вампиру не удалось удержать невозмутимое выражение на лице и левая часть его лица красноречиво дернулась. Паренек переместился явно поближе к выходу. Впрочем, девушки были не на много его смелее.
  - Хыр-хыр-хыр... - засмеялся ОН: - Тогда я еще не слышал о демонах.
  Я решил проехаться пока меня везут:
  - Хорошо. Но ты будешь себя хорошо вести и также мне расскажешь, что тебе наговорил тот паренек, что ты пытал всю ночь.
  - Договорились... - глухо произносит он.
  Я делаю еще пару шагов назад и полностью скрываюсь во тьме коридора.
  Остатки цивилизации слетают окончательно. Паркет значительно отдаляется - ОН очевидно хочет произвести впечатление и добавляет мне больше полуметра роста. Тело покрывает хитиновый каркас. Моя голова немного сдвигается вправо и из плеча вырастает еще одна голова, напоминающая узкую волчью - вот только на ней нет шерсти. На щупальцах исчезают глаза - вместо них вырастают острейшие крючья.
  Моя голова тоже меняется - челюсти вытягиваются вперед, а щеки оттягиваются к ушам и полностью исчезают.
  Пол протестующее скрипит - мое тело явно добавило килограмм четыреста.
  Я тихо насмешливо фыркнул, но в воцарившейся абсолютной тишине этот звук вышел очень отчетливым.
  - МЫ слушаем. - произнес я.
  Владислав очень медленно чуть поворачивает голову и произносит:
  - Сергей... Давай ноутбук... - однако тот явно от страха забыл кто он и откуда. Не дождавшись реакции, вампир рявкнул громче: - Сергей!
  - А? Что? - очнулся тот и с явным трудом оторвал взгляд от моего силуэта.
  - За ноутбуком! - рявкнул вампир.
  - А? Да. Да... - тот попятился и вывалился на улицу.
  Владислав подошел к креслу и, критически осмотрев пробитую пулей спинку, сел на краюшек. Вздохнув, он покосился на вжавшихся в стену ведьм, и начал говорить:
  - В общем, нужно начать издалека. Как ты знаешь, я являюсь главой Совета Вампиров, который сейчас вышел из тени и потеснил всех людских политиков.
  - Некоронованный король. - прокомментировал ОН.
  Владислав бросил на ЕГО голову взгляд и продолжил:
  - Мы окончательно отодвинули людских политиков ровно два месяца назад. Восемь дней назад мы наткнулись на проект 'Смерть Лазаря' и выпустили тебя...
  - И зря. Лучше бы убили меня, пока была такая возможность. - перебил его уже я.
  Вампир замотал головой:
  - Нет-нет-нет. Ты обладаешь огромной силой и возможностями. К тому же - практически неуязвим и неуничтожим. Ты прекрасно подходишь на роль моего личного ликвидатора или телохранителя...
  ОН зычно рассмеялся:
  - А я вот думал, что мы будем тебе любовниками. Причем - в активе. Га! Гы-гы! - изменив голос на мелодичный женский, ОН проворковал: - Я бы шлепал тебя, шалопая, по попе каждый день! А-на-на! Владик плохой, он весь мир захватил!
  У вампира отвисла челюсть: похоже, с ним так очень давно никто не разговаривал.
  - Аэ-аэ-а... - в слова его мысли пока не трансформировались.
  Я решил развить мысль:
  - Нет, ну согласись, кто тебя еще сможет отшлепать, если не я?
  Но он уже пришел в себя и вскочил:
  - Твою мать! Будь серьезным!
  Чуть пожал левым плечом:
  - Меня развеселили твои планы насчет меня.
  Он рухнул обратно в кресло и лицо левой ладонью:
  - И к кому я пришел за помощью? Правильно мне говорили - собрать побольше магов и...
  ОН произнес:
  - Ты пришел по правильному адресу: если на тебя натравили кого-то из среднего звена демонов - маги, на подобии твоих спутников, ничего не смогут ему противопоставить. Наоборот, тебе стоит собрать свою личную гвардию и объявить всеобщую мобилизацию: демона можно тупо завалить пушечным мясом, а в конце - послать вампиров постарше. И даже самому их возглавить.
  Вампир посмотрел на нас из-под руки:
  - Но ты же сможешь с ним справиться?
  - Я сейчас довольно слаб. Если схватка будет ночью, без близких источников света и при определенном везении - я даже Архидемона смогу убить. Днем... - ОН немного помолчал и продолжил: - ...скорее всего, он сбежит, когда поймет, что его усилия напрасны.
  
  Вернулся Сергей, сжимая в руках большой ноутбук. Поставив его на журнальный столик, он раскрыл его и включил.
  - Покажи ему все, что у нас есть.
  Парень кивнул и повернул к нам экран.
  Его голос дрожал:
  - Вот это зафиксировали камеры в загородной резиденции 'Арше', когда там пребывал господин Владислав.
  Мы стали смотреть на экран ноутбука.
  Это было драматично и эффектно: какая-то тварь, похожая на пса-переростка со светящимися глазами, методично и скрупулезно убивала вампиров. Учитывая то, что обычный вампир на первом году обращения легко уделает любого силача - это было нечто... Единственными, кто мог полноценно противостоять вампирам - оборотни. Но это был явно не один из них.
  Вообще после пробуждения магии эти две фракции полностью избавились от определенных нюансов своего существования. Вампирам стало плевать на свет, а оборотни стали способны обращаться не только при свете полной луны.
  Охранники обнаружили, что их кто-то убивает, лишь когда были мертвы уже семеро. Началась хаотическая перестрелка с тем же результатом.
  Владислава сумели оперативно эвакуировать на вертолете. Камера зафиксировала явно обиженную тварь, смотрящую вслед улетающей цели.
  Постояв минуту, демон понесся следом за вертолетом, перемахнув пятиметровую кирпичную ограду одним прыжком.
  Владислав мрачно произнес:
  - Он убил двадцать два вампира, выращенных и воспитанных лично мной... Он так и бежал следом. Пришлось вызвать ударные вертолеты и штурмовики. Авиация сделала три полноценных ракетно-бомбовых удара и полковник ВВС НАТО Рудгер Штэр думает, что они его все-таки достали. Но я думаю, что в один из моментов он просто...исчез. Это вообще возможно? Отозвать демона?
  - У вас что - демонологов нет? - удивился ОН: - Конечно же возможно. - и уже чуть ехидно: - Я думаю, что это - наемник. Среднее звено. Старший демон. Магии он не демонстрировал, иначе - ты бы уже со мной не разговаривал. - добавляет задумчиво: - Хотя, ваши в другом случае смогли бы его убить...
  Владислав сощурился:
  - Есть еще кое-что. Съемка тепловизором с одного ударного вертолета. Сергей, покажи.
  Еще одна запись. Теперь черно-белая. Два вертолета преследуют горячий силуэт, постоянно обстреливая его из чего-то вроде двадцатимиллиметровых пушек. Явно видно, что иногда снаряды просто пролетают сквозь петляющую тушу.
  - Очень интересно. - прокомментировал ОН: - Это явно Воин. Что ж - я согласен.
  Владислав поджал губы:
  - Вообще-то, я еще ничего не предлагал. И... Мы даже не договорились о цене твоих услуг.
  Я с НИМ скептически переглянулся и он просто втянулся обратно в меня, отдав инициативу мне.
  Я вышел из тени на свет и произнес:
  - Мне не нужна кровь, как тебе, Владислав. Мне не нужно человеческое мясо, как оборотням. Мне нужны лишь души, как демонам. И сами демоны. Для меня демоны - это как для тебя обнаженная девственница, легко бегущая по ночному лесу. Демоны - это дичь. Я - охотник.
  - Как насчет денег? - поднял он левую бровь.
  - Деньги? Хорошо. Если тебе этого хочется... Сколько не жалко - я в местных реалиях не очень разбираюсь. Вдруг я запрошу миллион, а на него я даже не смогу купить лампочку? Но - идем, нам даже не терпится.
  
  Владислав медленно кивнул и произнес:
  - Что ж... Пусть будет так. - степенно поднявшись, он покосился на немного расслабившуюся свиту и, уже было собравшись шагнуть к выходу, повернулся ко мне снова: - Отправить тебя туда, где он был?
  Я улыбнулся и протянул:
  - Не-е-е-ет. Демон приходил за тобой, а значит - он придет еще раз. Я просто буду следовать за его целью.
  - Предпочитаешь ловлю на живца? - поднял бровь вампир.
  Я пожал плечами:
  - Пятнадцатилетнее заключение сделало меня довольно ленивым существом. Поэтому, уж не взыщи, но потолок над твоей кроватью, или на чем ты там спишь, я займу.
  По-моему в этот момент вампир впервые пожалел, что ему вообще пришла в голову мысль обратиться ко мне...
  Когда мы вышли из дома, с трассы к нам уже сворачивала машина полиции.
  Довольно оперативно...
  Из машины вышли четверо подтянутых полицейских. Один из охранников Владислава коротко переговорил с ними и указал рукой на в направлении двора. Те покосились на нас и зашли во двор.
  'Майбах' мне понравился: просторный салон мягкой кожи кремового цвета, большой мини-бар, золотые ручки, климат-контроль, сенсорные панели и, самое главное, потолок в машине мог становиться прозрачным по желанию.
  За счет того, что багажника фактически не было, салон мог принять шестерых человек, Водитель и его сосед были отделены бронированной прозрачной переборкой. Кроме того было четыре пассажирских сиденья, расположенных напротив друг друга.
  Сергей, облегченно вздохнув, сел рядом с вампиром-водителем, а ведьмы с явной оторопью обреченно забрались в салон.
  Я заметил, что водитель свой стрелковый комплекс вставил в специальную нишу в своей дверке.
  Напротив меня оказалась Альвира. Под моим насмешливо-скептическим взглядом, она стала пытаться дрожащими ручками натянуть свою короткую юбочку пониже, но она явно была на это не рассчитана. Осознав, что на ее реакцию смотрят все, она бросила тщетные попытки и, испуганно сгорбившись, вжалась в кресло.
  Тронулись мы очень мягко. Поднимающееся над горизонтом солнце заливало окружающее пространство ярким светом, что вгоняло меня в благодушное настроение. Впрочем, ОН был, естественно, недоволен.
  За городом мы немного притормозили и к нашей охране присоединились еще две машины кортежа.
  Прикрыв глаза, я подставил лицо солнечным лучам, прорывавшемся через бронестеклопакет, способный выдержать попадание мощного кумулятивного боеприпаса, и пытался взять под контроль те участки тела, что были скрыты в тени. Как ни странно - получалось. И в тени моя плоть сохраняла видимость человеческого облика. Правда, не на все сто процентов - ОН, очевидно, хотел немого пошалить и мой костюм, пребывая в тени, имел вид сильно обгоревшей и даже чуть пузырящейся синтетики.
  На моих соседей это производило абсолютно разное впечатление: ведьмы не моги оторвать от меня взгляд своих глаз, квадратных от омерзения и ужаса, а вот Владиславу было плевать - он, не обращая внимания на остальных, задумчиво смотрел на пролетающий мимо окон пейзаж.
  
  Внезапно МЫ почувствовали сильное магическое возмущение в лесополосе, появившейся примерно в километре от нас с моей стороны.
  Я еще колебался, а вот ОН открыл рот в тени на моей шее и заревел:
  - Тревога! - девушки подскочили от ЕГО рева, Владислав молниеносно обернулся ко мне, а ОН продолжал орать: - На три часа! Магическое возмущение! Стихии - Огонь и Воздух-х-х!
  На последнем слове спереди нашей машины невероятно ярко сверкнула бело-голубая очень толстая молния. Она попала прямо в следующую перед нами машину охраны. Удар сорвал ее с дороги вместе с дорожным покрытием и сбросил с дороги в лево. Еще воздухе все еще бьющая молния разорвала машину на части и устремилась в бесконечность.
  В следующее мгновение нам в лобовое стекло брызнули куски асфальта вперемешку с обломками машины и оно покрылось сетью трещин.
  Водитель рванул руль влево, пытаясь не дать 'Майбаху' попасть в образовавшуюся дыру на дороге, но наша скорость не позволила ему хоть как-то среагировать на изменившуюся ситуацию. Машину завернуло и понесло боком. Завизжали тормоза.
  Не желая кувыркаться вместе со всеми, я рванул замок дверцы и просто выпрыгнул на трассу, не забыв захлопнуть за собой дверь. Мое тело изменилось еще в машине, превратившись в поджарую голую огромную собаку с двумя головами. Мое тело сжималось и распрямлялось, словно огромная пружина, неся меня по свежевспаханному полю к далеким деревьям.
  Когда я был лишь на полпути, из леса вылетел большой огненный шар и по высокой дуге пролетел надомной по направлению к дороге.
  Сзади полыхнуло.
  Твою мать...
  Я взъярился и МЫ слились в едином порыве. Тело еще больше стало меняться: две головы слились в одну и мы понеслись вдвое быстрее, делая огромные тридцатиметровые скачки.
  Когда до леска осталось совсем немного, меня сочли достаточной угрозой, что бы следующий удар нанести по мне. Увернуться от молнии на таком расстоянии?
  Естественно, МЫ не сумели. Мы лишь успели почувствовать, как очень быстро собирается мана Стихии Воздуха и тут же ярчайшая вспышка и сильный удар, отбросивший НАС в сторону.
  От неожиданности, мы звонко тявкнули, но, кувыркнувшись пару раз по вспаханной земле, тут же вскочили и снова понеслись.
  Скачок, еще один и - в воздухе нас сбивает огромная туша, уже виденного мной на записи демона.
  Мы падаем в тени деревьев и, пользуясь отсутствием прямого света, принимаем одну из условно-боевых форм: множество щупалец, заканчивающихся острейшими серпами-когтями, гибкое тело с внутренним скелетом-каркасом, восемь кошачьих лап и две слепые головы с короткими, но широкими, клыкастыми пастями.
  Схватка тут бы и закончилась, но демон был бесплотен. Лишь его зубы сделанные из странного черного металла были материальны. Он рвал нашу плоть, как будто она была из поролона. И все это при том, что нашу кожу не мог пробить стадвадцатимиллиметровый подкалиберный снаряд.
  Внезапно, сбоку в нас стала бить молния.
  Их что - двое?
  Но вот на магию мне было плевать.
  В какой-то из моментов нам удалось фактически сомкнуть ему пасть, не давая ее раскрыть. Всем своим естеством, мы давили ему на единственное, что было реальным в его теле - клыки. Собрав все свои силы, удерживая таким образом его голову, мы стали скручивать ему шею. И вот раздался хруст чужих шейных позвонков.
   Практически сразу его тело стало материальным и мы принялись рвать врага на куски, тут же заглатывая их. Из тела демона начали вылетать освободившиеся души. Будто большие яркие светлячки, они принялись быстро разлетаться во все стороны. Наши щупальца начали их молниеносно ловить и тут же втягиваться с ними в наше тело.
  Нам в спину ударила молния, прервав процесс и отшвырнув в сторону.
  Ударившись спиной о дерево, МЫ молниеносно вывернулись и, встав на лапы, бросились на следующего противника. Этот был совсем другим. Чуть ли не обычное живое существо. Вот только вместо крови у него был раскаленный металл.
  Ударом туловища сбив его с ног, я обхватил его лапами и слитным движением разорвал на куски.
  Этот тоже после смерти стал выпускать души.
  Начав их собирать, мы встали на лапы и, вытянув морды к небесам, оглушительно глухо заревели.
  Древний победный клич вырвался из наших глоток и разлился вокруг, оповещая о нашей победе.
  К сожалению, души очень быстро закончились. Конечно, мне удалось поймать большую часть душ второго демона, но почти все, что принадлежали первому - разлетелись во все стороны и стали исчезать, выдавливаемые континуумом в Нижние Вселенные.
  Безрезультатно погонявшись за душами еще немного, МЫ пришли к выводу, что момент упущен.
  ОН отступил, позволив мне собраться в обычное человеческое тело.
  Обернувшись, я посмотрел на дорогу и увидел две горящие ярким пламенем машины кортежа. 'Майбах' лежал к верху колесами в кювете с другой стороны дороги.
  На моих глазах одна из машин вырулила на дорогу и понеслась дальше по дороге. Похоже, Владислава увозят. Надеюсь - не очень далеко...
  Неожиданно рядом со мной стали оглушительно лопаться стволы деревьев, а спустя секунду совсем рядом со мной что-то сильно свистнуло и мощно взорвалось. Ударная волна выбросила меня из тени леса. Ракетный обстрел?
  Не успел я подняться, как рядом что-то ярко полыхнуло и землю бросило в небеса. Я оказался в огромном облаке пыли, в котором постоянно рвались ракеты. Мимо постоянно мелькали трассирующие снаряды. Один из них попал мне в правое плечо и опять отшвырнул в сторону. Пропахав лицом метров десять, я уже начал подумывать о том, что следует бежать, но логика победила - и я замер притворившись мертвым.
  Пыль медленно снесло ветром в сторону.
  Спустя минуту послышался звук лопастей и над головой пролетела пара ударных вертолетов Ми-28.
  'Дружеский огонь' во всей его красе.
  Но я не в обиде - убить они меня не смогут даже если сильно захотят.
  Кроме того - я убил демонов и насобирал прилично душ. Когда ОН оптимизирует снимаемые с них потоки энергии, МЫ прибавим в силе. И очень серьезно.
  Это значит, что у меня появится больше контроля. Кроме того - сейчас коэффициент генерации массы около пяти. Именно для этого ЕМУ и нужен носитель. На момент слияния я весил девяносто килограмм и максимальный вес моего тела может приблизиться 'всего лишь' к полутоне. Но, поглощая души, мы будем сдвигать этот коэффициент в сторону увеличения. Кроме того души магов дадут мне возможность использовать магию. Однако, мое тело не имеет магического резерва и поэтому мана в моем теле не может накапливаться. Конечно, есть некоторые ободряющие нюансы, связанные с интегрированием в наше тело внешних накопителей, но пока их нет и что толку мечтать?
  Хотя, насчет последнего... Последний из демонов магией же пользовался? А принципы работы наших тел схожи. Либо у него было множество душ одаренных, либо был накопитель. Нужно порыться в его требухе. Хоть бы не разбился - они довольно хрупкие...
  Послышались множественные очень осторожные шаги. Чей-то голос произнес:
  - Обнаружен Лазарь. Не шевелится.
  Я повернул голову и громко произнес:
  - Не стреляйте - я свой. Сдаюсь.
  Как оказалось, рядом со мной находится отряд штурмовиков, облаченных в тяжелые бронекостюмы. В руках они держат крупнокалиберные пулеметы. Судя по последнему, они либо вампиры либо оборотни - таскать такие дуры у обычных людей плохо получается. А ведь нужно из них еще и стрелять. Причем - результативно.
  Подняв руки, я встал.
  Над полем барражировала пара давешних ударных вертолетов. А десантный Ми-26 как раз высаживал по тросу еще одну группу штурмовиков.
  На трассе машины уже потушили и на моих глазах возле 'Майбаха' садился еще один вертолет с большим красным крестом на боку. Не все из нас неуязвимые чудовища. Будет жалко, если девочки погибли.
  - Можете опустить руки. Что с атакующим? - спросил меня штурмовик. Судя по тонкой золотой полоске на рукаве - это офицер.
  Его отряд в эти секунды как раз внедрился в лесополосу и стал ее осторожно тралить.
  Я опустил руки и произнес:
  - Их было двое. Я убил их.
  Повернувшись, я со вздохом обозрел сломанные деревья и перепаханное взрывами поле. Кое-где курился дымок. М-да уж - военные оттянулись на всю...
  Резко вздрогнув всем телом, я отряхнул пыль и стал не спеша искать место нашей схватки.
  
  Глава 2. Явление.
  
  Нашлось оно быстро, хоть и претерпело кардинальные изменения: разрывные снаряды порасщепляли стволы деревьев, а земля была щедро изрыта небольшими воронками. Дерн, подлесок - от всего этого остались лишь воспоминания.
  Вот и труп волкобразного демона. И вот здесь я стал ругаться - части головы у него не было. И ладно если бы я ее сожрал - его черные блестящие клыки мой организм бы исторгнул, но в ее явно попал снаряд и большей части верхней челюсти просто не было
  В конце концов рыкнув, я подошел к офицеру и сказал:
  - У тебя есть связь со штабом или с Владиславом?
  Он секунду молча смотрел на меня, а потом чуть кивнул и произнес:
  - Да.
  - Спроси их: могу ли я отдавать тебе приказания?
  На этот раз меня сверлили взглядом уже секунд десять и тогда когда я уже подумал, что фиг я дождусь от них помощи, он спросил в микрофон на воротнике:
  - Лазарь интересуется своим статусом. Он может отдавать мне приказы? - выслушав ответ офицер посмотрел на меня: - В рамках действующей операции - да.
  - Отлично. - улыбнулся я: - Значит слушайте: вызовите сюда пару оборотней - мне нужно знать откуда они тут появились. Даже если они возникли из воздуха - мне нужно увидеть то место, где это произошло. Здесь все ясно? - дождавшись кивка, я продолжил: - Следующее. Пусть твои люди очень-очень внимательно смотрят под ноги: просмотрите всю эту зону и соберите части тел демонов в две кучки. Это на первом этапе. На втором пусть вызовут людей с миноискателями и соберите весь металл, что найдете в радиусе пятидесяти метров на кусок брезента. Я знаю, что у тебя есть вопросы. Спрашивай.
  Офицер чуть помедлил:
  - Что мы ищем?
  Я фыркнул и произнес:
  - Иди за мной - я сейчас тебе покажу. - подведя его трупу, я легко схватил дохлую тварь за остаток головы и поднял тушу на уровень глаз офицера: - Видишь его клыки? Они не обычные и сделаны из особого металла. В реалиях Земли один его грамм - стоит дороже мешка алмазов. Это - бесценная вещь. Если один из клыков так и не будет найден, я лично буду трясти всех за ноги, пока он не вывалится. Внуши всем, что это не те сувениры, что можно сунуть между булок. Вопросов больше нет? Приступайте!
  Сам я тоже стал, очень внимательно смотря под ноги, двигаться по спирали от трупа волкообразного демона.
  Не знаю, толи офицер проникся, толи они все были и так верны до предела, но уже через час поиски были завершены полным успехом - клыки были все собраны в отдельный чемодан, а части тел демонов аккуратно отсортированы.
  В тот момент, когда я мрачно крутил никуда не годный, потрескавшийся и мутный, алмаз-накопитель, что выковырял из застывших останков демона-мага, прилетел вертолет с целой тройкой легко одетых оборотней под предводительством целого Альфы.
  Альфы - это не просто вожаки стаи. Это - родовые оборотни, уже родившиеся оборотнями и насчитывающие длинную вереницу предков-оборотней. Альфы невосприимчивы к серебру или его производным и коэффициент увеличения плоти в другой ипостаси у них неприлично высок. Однако, невзирая на размеры, неклюжими их назвать нельзя - они крайне быстры и подвижны. Альфа - это крайне трудноубиваемое чудовище, уязвимое лишь к магии.
  МЫ почувствовали его приближение задолго до того, как приземлился вертолет.
  Альфа выбрался из него последним. Брутальный небритый мускулистый русоволосый мужчина с длинными, аж до середины спины, перепутанными волосами. Одетый лишь в черные кожаные штаны и сапоги, он производил интересное впечатление одновременно надежности и сосредоточения дикой силы. Я бы сказал, что он весил около ста сорока килограммов в человеческом облике.
  Я распрямился и стал ждать пока они подойдут ближе.
  Альфа остановился напротив меня и, будучи выше меня на голову, стал смотреть на меня сверху вниз.
  Я посмотрел в его черные глаза. в глубине которых блуждало алое пламя, и произнес:
  - Приветствую всех. Можете звать меня 'Лазарь'. Примерно полтора часа назад на кортеж некоронованного короля вампиров Владислава было совершено нападение. - Альфа красноречиво поднял бровь. Ну, вроде: 'А не много ли ты себе позволяешь?' Я наметил на своем лице улыбку и продолжил: - Атакующих было двое - все демоны. То что от них осталось вы можете видеть на тех двух кусках брезента. Сразу скажу - это моя работа. После того как я их убил по мне нанесли удар ВВС. - брови Альфы поползли вверх. Пожав плечами, я продолжил: - Ну да я не в обиде. Ваша задача найти их следы и привести меня в то место, откуда они пришли.
  Альфа поднял взор и окинул окрестности взглядом:
  - Понятно. Мое имя - Алексей... Лазарь, ты странно пахнешь.
  Пожимаю плечами:
  - Я уже давно не человек. И чем дальше - тем меньше во мне того кем я был...
  
  Он хмыкнул и произнес, тыкнув большим пальцем себе за спину в очень мощного бритого наголо качка, в босоножках и спортивных штанах:
  - Это - Берс. - следом он представил босого коротко стриженого нетерпеливо переминающегося с ноги на ногу сероглазого паренька. Из одежды на нем были лишь обтягивающее термобелье: - Наша гончая, Сайлус. - Последним он указал в постоянно принюхивающегося зеленоглазого брюнета с короткими ухоженными волосами, зализанными назад. Он был одет в коричневую ветровку - Это наша ищейка, Боуин. Если он не сможет взять след, то никто в этой части мира не сможет.
  Я прокомментировал:
  - Похоже, у вас настоящая разнопрофильная команда оперативников.
  Альфа хмыкнул:
  - Есть такое. Мы приступаем?
  - Да.
  Он начал снимать сапоги и оглянулся:
  - А нашу одежу тут никто не сопрет?
  Я повел глазами вправо-влево и ответил:
  - Можете ее положить рядом с тем, что осталось от демонов: это все добро охраняют десантники.
  Он красноречиво посмотрел на тяжело вооруженных солдат, оценивающе смотрящих на его команду и фыркнул.
  Пока я равнодушно смотрел, как раздеваются оборотни, озвался ОН.
  Не обращая на свет внимания, он вырастил у меня из плеча оскаленную волчью голову и неожиданно четко произнес:
  - Первичная оптимизация энергетических потоков произведена. Часть ограничений отключена. Коэффициент сдвинут в сторону увеличения до семи.
  - Ни хрена себе! - удивленно воскликнул я: - Что произошло?
  - Многие захваченные души оказались очень сильными. Души демона-воина дали большое прибавление в нашей силе. Почти на треть. Жаль, что нам помешали.
  Я сощурился:
  - Да уж. Что с магией?
  ОН оценивающе окинул взглядом таращащихся на нас оборотней и солдат и произнес:
  - В моей памяти содержатся множество заклинаний. Насчет захваченных душ демона-мага: мана генерируется и если бы был накопитель, то можно было бы что-то попробовать, но в данный момент напряжение потока не позволяет опробовать даже слабейшие стихиальные воздействия. На лицо либо не эффективный сбор душ, либо демон-маг был слабым и мог генерировать заклинания только с помощью накопителя, выступавшем в роли внешнего потенциала мага. Лично Я склоняюсь ко второму варианту. - оборотни немного отмерли и стали заканчивать разоблачаться. ОН же продолжил: - Я погружаюсь обратно - во время вторичной оптимизации должно получиться выжать дополнительную небольшую прибавку к увеличению коэффициента.
  - Хорошо. Только не очень глубоко - мы же сейчас будем искать точку прокола. Вдруг там будет еще гость?
  Волчья голова почти втянулась мне в плечо, но замерла и ответила:
  - Если демон будет один - справишься сам. Не Архидемон же там гуляет? Но на всякий случай Я буду немножко присматривать.
  Оборотни казалось только и ждали момента, когда ОН втянется мне обратно в плечо, тут же начав трансформацию.
  
  Иная ипостась оборотней - это не чистый волк, а нечто вроде смеси волка и человека. При этом от человека в этой чудовищной твари значительно меньше, чем волчьего. Во всяком случае, голова второй ипостаси имеет все признаки волка. Лишь глаза больше человеческие, чем собачьи. Все оборотни значительно прибавляют в весе своей второй ипостаси. Однако, коэффициент прибавления веса значительно разнится между случаями Альфы и обычных оборотней, обращенных из людей: в первом случае прибавка может быть даже десятикратной, а во втором - максимум четыре-пять раз. С чем это связано - четкого ответа никто не знает.
  Кстати, до пробуждения магии оборотни сильно отдалились от обычных людей, живя изолированными общинами и практически не принимая участия в исторических событиях. Отчасти это было связано с тем, что обращались оборотни лишь при свете луны и, вдобавок, практически полностью теряли разум, превращаясь в кровожадных тварей.
  Сейчас же они не только стали контролировать момент превращения, но сохраняли человеческое сознание.
  Вместе с тем человеческое общество восприняло возвращение старых кошмаров отнюдь не однозначно. Как пример - те ночные налетчики, которые хотели меня убить. Многих людей однозначно расплющила мысль, что человек не является вершиной пищевой цепочки. На этой благодатной почве плодились радикальные террористические группировки. Все бы ладно, но Церковь объявила чуть ли не индульгенцию по отношению к убийцам оборотней и вампиров. Из-за некоторых фактов, просачивающихся в свободную прессу, я даже начал думать, что мировой порядок опять катится к очередной Мировой Войне, по сравнению с которой практически взаимное уничтожение Китая и Индии покажется цветочками...
  Все это я узнал благодаря Интрнету и телевидению за ту неделю, что сидел в выделенном доме практически безвылазно. Есть, ходить в туалет, мыться - все это мне было не нужно. А пятнадцатилетнее заключение в тюрьме, когда единственным собеседником был ОН, сделало меня довольно ленивым и безинициативным.
  Но кроме всего этого - пятнадцать лет назад я ведь уже сражался с оборотнями. И убил их больше сотни, практически уничтожив какую-то стаю.
  Ипостась Алексея представляла собой жуткое бесполое чудовище, казалось состоявшее лишь из мышц и костей. Его шерсть была короткой и сребристо-серой на цвет. Остальные были более косматыми тварями разной комплекции: Берс был очень мускулистым и мощным, а его морда была довольно короткой, но очень широкой, Сайлус был очень худой и поджарый с очень узкой мордой, напоминавшей борзую, Боуин же был вполне нормальной комплекции для оборотня, но выделялся большим черным влажным носом.
  Трехсот килограммовое чудовище сначала понюхало останки демонов, а потом начало крутиться вокруг, отдаляясь по большой спирали.
  И вот Боуин коротко тяфкнул привлекая наше внимание.
  Неожиданно четко Альфа произнес вполне разборчивым глухим голосом:
  - Он взял след.
  
  Я произнес:
  - Если наткнетесь на кого-то вроде демонов - отступите. Они - моя забота.
  Чудовище кивнул и они неспеша потрусили за припадающем к самой земле Боуином, шумно нюхавшем землю.
  Я повернулся к офицеру штурмовиков:
  - Нам может понадобиться поддержка. Но в случае прямого боевого контакта влазьте в наши разборки только в виду явного преимущества противника.
  Тот кивнул:
  - За вами будет следовать вертолеты и джип.
  В следующую секунду мое тело изменилось: мне хотелось опробовать новые возможности.
  Плоть вскипела и взрывообразно вспухла, принимая форму кошки, покрытой гибкой броней, между стыков которой виднелась ярко-ярко-алая плоть. Хвоста у меня не было.
  Явно увеличилась устойчивость к свету - теперь он не выжигал сотканную из голой силы плоть и моя полубоевая форма стала очень и очень устойчивой. Я чувствовал, что на свету даже смогу сражаться не хуже чем только что. Интересно, а насколько я стал эффективнее во мраке?
  Двигались оборотни четко по узкой лесопосадке, четко следуя за своей ищейкой. Я же легко бежал в двадцати метрах слева от Боуина, иногда даже в определенных местах, где могла находится засада, опережая его.
  Время от времени над нами на большой высоте проносились ударные вертолеты.
  Альфы и его стая все время опасливо на меня косились, но мне было плевать на их реакцию - я неожиданно стал наслаждаться ощущением свободы и своим прекрасно работающим телом.
  Внезапно из-под лап у меня сорвался заяц. Я неожиданно поддался проснувшемуся азарту погони. Где-то через пятьдесят метров погони отчаянно петлявший заяц был пойман.
  Держа задавленного ушастого выращенным щупальцем, я неожиданно ощутил удовлетворение и даже нечто вроде счастья.
  Жрать свою добычу я не стал - просто смысла не было - и отдал ее следящими за мной оборотням. Что интересно, Альфа молча отдал зайца Боуину, который даже хвостом завилял от радости.
  Километрах в четырех от места погони за зайцем, ищейка остановился и начал крутиться на одном месте. Пошныряв туда-сюда еще минуту, он неожиданно превратился обратно в человека и произнес:
  - След обрывается здесь.
  Я тоже втянулся в человеческую форму и задумчиво обошел это место по кругу. Призыв произошел вот тут...
  - Боуин, прошвырнись тут вокруг и поищи любые недавние следы людей либо кого-то еще. Обращай также внимание на все остальное - собаки, волки, лисы, зайцы. Но особенно ищи людские следы и все необычное...
  Боуин снова обернулся и потрусил на полусогнутых.
  Метрах в пятидесяти завис небольшой десантный вертолет и с него по тросу спустился давешний офицер штурмовиков. Я подождал пока он подойдет ближе и сказал:
  - Боуин говорит, что демоны появились здесь. Я послал его искать другие следы.
  Офицер кивнул и снял с пояса большой стальной штырь, который в его руках телескопически разложился в длинную трость с красным флажком. Воткнув ее в землю он произнес:
  - Скоро прибудут маги и начнут песни с плясками. Я слышал, командование вызвало из Чехии какого-то историка, специалиста во всей этой хрени.
  Я дернул уголком рта и уже хотел сказать что-то скептическое, но Боуин громко тяфкнул, привлекая наше внимание.
  Мы переглянулись и подбежали к нему. Он уже был в человеческом облике
  - Здесь была группа людей. Следы очень свежие - прошло не больше двух часов. - Вон там возле куста лежит окурок, а вот здесь - словно на земле что-то начертили.
  Я оглянулся и действительно увидел несколько полузатоптанных линий.
  - Куда они ушли? - спросил я.
  - В ту сторону. - указал он себе за спину.
  Офицер произнес:
  - Там трасса.
  Боуин кивнул.
  Я мрачно сказал:
  - В любом случае мы пройдем до нее. Вызовите людских криминалистов - пусть займутся обычным сбором улик и выделяют ДНК с окурка.
  
  Штурмовик стал наговаривать послание, а я, снова перелившись в бронированную кошку, легко догнал Боуина и побежал параллельно ему.
  По трассе носились туда-сюда машины. Мои инстинкты подмывали меня погнаться за очередным пронесшемся мимо автомобилем, но мне легко удавалось удерживать их в узде.
  На обочине дороги ищейка остановилась. Оборотень поднял морду и посмотрел налево-направо.
  Превратившись в человека, Боуин произнес:
  - Они сели здесь.
  На дорожную насыпь поднялся офицер с еще двумя штурмовиками. Один из них произнес:
  - Мы привезли вашу одежду.
  - На этом все? - спросил Альфа, тоже превратившись в человека.
  Я опустил голову и посмотрел себе под ноги:
  - Нет. Пусть Боуин проверит стой стороны дороги и еще раз пробежится до места призыва: пусть поищет старые суточные или какие еще следы людей.
  - Хорошо. - кивнул Альфа.
  - Отпечатки колес? - спросил офицер и продолжил: - По крайней мере, можно будет отбросить некоторые марки машин, а по серии определить поставщика и примерный круг подозреваемых.
  - Да... Но это если это что-то редкое. В другом же случае - это просто будет косвенной уликой. - произнес я.
  Над нами пролетел гражданский вертолет.
  - Пресса здесь. - прокомментировал офицер: - И местная полиция уже перекрывает трассу. Мы уходим - наша работа закончена. Вы с нами? Или еще здесь побудете?
  Я недовольно понюхал воздух и произнес:
  - Мне нужно поговорить с Владиславом. Кроме того - я боюсь, что я -это то единственное, что может сохранить ему жизнь. А в том, что будет еще одна попытка покушения - я уверен.
  
  *****
  
  Тяжелый вертолет доставил нас на крышу небоскреба.
  Совсем маленькая(по сравнению с севшим на нее вертолетом) круглая площадка для посадки, четко размеченная белой краской.
  Вместе со мной летели оборотни, взвод давешних штурмовиков, останки демонов и небольшая группа людей-научников, буквально пускавших на последнее слюни.
  Оставшиеся клыки в пасти у демона я выломал и все вместе аккуратно сложил в небольшой стальной футляр, который постоянно держал при себе.
  Ощущение того, что держишь в руках бесценность, немного нервировало. Приходилось даже бороться с желанием утопить его в своем теле до поры до времени.
  Когда я вылазил из вертолета, то заметил, что один из пилотов вытирает платочком пот с лица. Не мудрено - поместить такую махину, на такой кружочек...
  Встречал нас большой безликий отряд вампиров в полной броне и со стрелковыми комплексами в руках. Его возглавляло смешанное представительство людей и вампиров.
  Я выделялся среди всех вышедших одной мелочью - мою одежду и волосы воздух, нагнетаемый все еще вращающимися лопастями двигателя вертолета, даже и не думал трепать или даже шевелить.
  Подойдя к, очевидно, главному во встречающей делегации, я остановился напротив вампира.
  Чуть сероватая кожа истинного вампира практически не контрастировала с цветом его одежды. Изящное, можно сказать женственное, узковатое лицо, с почти абсолютно черными глазами без белка притягивало взгляд. Короткие идеально уложенные бело-седые волосы удивительно гармонировали с белоснежно-элегантным костюмом, в который он был одет. При этом его галстук был абсолютно-черным с выделявшимся на его фоне зажимом белого золота с ярко блестящими мелкими бриллиантами.
  Его спутниками был мужчина европеец и довольно пожилая китаянка или японка(я слабо разбираюсь в них).
  Мужчине можно было дать лет сорок или сорок пять на вид. Его черные волосы и короткая очень ухоженная бородка были посеребрены сединой. Он слегка опирался на черную трость с серебряным набалдашником, выполненным в виде изогнутой головы волка. Весь его вид твердил одно - аристократ-европеец. Прислушавшись к себе, я почувствовал в нем мага и довольно сильного - явно сильнее виденных утром девушек и паренька.
  Его соседка когда-то была очень красива, однако годы брали свое и от былой красоты осталась лишь тень: когда-то синие или голубые глаза выцвели, став серо-стальными, а лицо покрылось сеткой морщин. Черные ухоженные волосы были собраны в тугой шар, зафиксированный крест-накрест длинными серебряными заколками (учитывая их остроту можно было предположить, что ими можно было вполне пользоваться в качестве оружия) Одета она была в длинное изысканное шелковое платье цвета слоновой кости, поверх которого был строгий черный жакет. Минимум драгоценностей - глазу даже не было за что зацепиться.
  Она тоже была магом.
  Мы молча стояли. Я не спешил представляться первым, равнодушно глядя вампиру в глаза. Как ни странно, я не видел там страха. Или он умело его прятал или был невероятно самоуверен и глуп. Оба варианта настораживали, поскольку он должен был обо мне кое-что уже знать...
  
  Звук работающего двигателя стремительно падал и только тогда, когда он достиг приемлегого уровня, вампир представился:
  - Меня зовут Аргес. Я помощник господина Владислава. Это мои спутники - Он повел рукой в сторону магов и представил их: - Стеффен фон Крау и Лан Гэн.
  Я чуть безэмоционально произнес:
  - Можете звать меня Лазарь. Я уже привык.
  Вампир вежливо улыбнулся и показал взглядом на стальной футляр у меня в руке:
  - Я вижу вы прибыли с победой и трофеями.
  Я позволил себе фыркнуть:
  - Еще бы! Моя сражение меня взбодрило как никогда. - мимо нас пронесли носилки с останками демонов. За ними, пританцовывающей походкой, проследовали научники. Я позволил своему взгляду скользнуть им вслед и спросил: - Хватит разговоров, Аргес. Мне нужно встретиться с Владиславом. И срочно. Мое место рядом с ним.
  - Он ждет вас. Идите за мной. - вампир поманил меня за собой.
  Его свита и солдаты последовали за ним.
  С крыши мы прошли на большую квадратную лифтовую платформу. Ее размеры позволяли не только поместиться всем, кто прилетел с нами, но и всему сопровождению.
  Платформа тронулась очень мягко
  Лифтовая шахта была очень красивой и сильно впечатляла, будучи окруженная стеклом.
  Спускались мы против моего ожидания недолго.
  Платформа остановилась и Аргес повернулся к нам:
  - Алексей и группа 'тау', за мной. - его взгляд упал на научников, рассматривавших останки демонов даже сейчас. - Это тоже несите за нами. Все остальные - свободны.
  Когда он, отвернувшись пошел по изысканному коридору, отделанному красным деревом, его свита молча последовала за ним.
  Я перехватил футляр одной рукой, для удобности значительно удлинив пальцы, и пошел следом.
  Пройдя пару коридоров и три поста охраны, на которых кроме пехотинцев в тяжелой броне, закрывающей все тело, находились и вполне обычные охранники, одетые в форменные голубые рубашки и черные брюки, поверх которых был одет бронежилет, мы оказались в большой приемной. В ней было сразу пять симпатичных секретарш, сидящих за своими столами и еще один взвод замерших возле стены солдат.
  Аргес без стука открыл дверь в кабинет и вошел. Мы последовали за ним, завалившись туда всей толпой.
  Впрочем, кабинет было способен поместить и намного большее количество народа. Да и кроме того - оно было роскошным: золотые светильники, мебель из темно-красного дерева, книжные шкафы с самым разным содержимым и огромный, на всю стену, телевизор.
  Напротив последнего стоял мрачный Владислав. На нем не было пиджака, а рукава его белоснежной рубашки были закатаны чуть выше локтя. Верхние пуговицы рубашки были расстегнуты чуть ли не до угольно-черной жилетки.
  По телевизору показывали выпуск новостей.
  Какой-то диктор, стоя в поле на фоне разбитых машин нашего кортежа, как раз произнес:
  -...Спасибо, Джеймс. За моей спиной вы видите то, что осталось от кортежа Председателя Совета вампиров Владислава II, на который напали неизвестные. Немногие очевидцы говорят, что он уцелел лишь чудом...
  Владислав раздраженно направил пульт на телевизор. Тот послушно мигнул, сменив канал, но на нем показывали то же самое.
  Голос как раз комментировал кадры, заснятые из какой-то машины, проезжавшей по трассе во время моей схватки. Было явно видно невероятно яркие электрические вспышки и борющиеся мои с демоном силуэты. Чей-то голос крикнул снимавшему: 'Ложись, твою...!' Остаток фразы поглотили звуки взрывов. Камера послушно бахнулась на землю и засняла несколько ярко-желтых вспышек.
  Владислав выключил телевизор и закрыл лицо ладонями. Его голос был глух:
  - Лазарь, когда я думаю о том, что, невзирая на все принятые меры предосторожности, я был невероятно близок к концу своего существования, мне хочется забраться так глубоко в бункер, чтоб меня от поверхности отделяло минимум полкилометра скальной породы...
  Я фыркнул:
  - Ты должен понимать, что это не поможет. Да и лично я думал, что ты уже сидишь в бункере, а не здесь, взирая на город с высоты птичьего полета.
  - Я не могу показать, что я боюсь. - прошептал он. Владислав подошел к носилкам, на которых лежали останки демонов: - Всего две твари набили стольких верных... Подобранных, воспитанных и выращенных мной... Столько планов насмарку... Столько трудов... Можете уносить.
  Останки шустро вынесли и в помещении остались лишь маги, Аргес, Алексей и я.
  Владислав подойдя к своему столу и, достав хрустальный графин, налил в широкий стакан немного коричневато-прозрачной жидкости. Виски?
  Я подошел к столу и шумно поставил на столешницу футляр.
  Вампир пригубил спиртное и только тогда посмотрел на него и меня.
  - А это что?
  - Загляни и поймешь.- Владислав поднял левую бровь и посмотрел по сторонам, явно что-то ища. Я воскликнул: - Мать моя женщина! Ты думаешь, я притянул сюда бомбу, чтоб убить тебя? Боже мой! Да если я захочу тебя убить, то уж выдумывать такой дурацкий план, как пронести сюда бомбу прямо тебе под нос, я бы точно не стал. Ну ладно - я его открою. - открыв футляр, я и продемонстрировал его содержимое Владиславу.
  - Это что? Его клыки? - произнес он, с интересом заглянув во внутрь. Несколько секунд он их рассматривал, а потом поднял на меня взгляд: - И что?
  Я стал объяснять:
  - Они сделаны из крайне редкого и дорогого материала. На Земле он практически не встречается. - брови вампира поползли вверх, я же продолжил: - Его добывают в мирах расположенных во Вселенных крайне насыщенных свободной магией. Процесс, образования неизвестен. Все, что знают о нем - это название. Его знают и в этом мире - 'адамант'.
  - Адамант? - выдохнул Стеффен.
  Китаянка же, глядя на металл, сощурилась так, что ее глаза стали практически невидимыми.
  Подойдя к окну, я посмотрел на раскинувшийся подо мной город. Как же все изменилось...
  - Этот металл является спутником золота и способен выдерживать невероятные нагрузки. Кроме того - он легко проникает сквозь магические защиты. Оружием сделанным из него можно даже убить Бога или Владыку. - я улыбнулся своему отражению: - Конечно, если они будут в этот момент считать звезды и полностью проявятся в реальности...
  Владислав осторожно взял в руки один из клыков:
  - Если это настолько дорогой материал, то откуда он у демона?
  Я повернулся к нему:
  - На определенных планетах, расположенных в Аду, его очень много. Как золота на Земле. Поэтому, его, естественно, используют в качестве основы оружия для Старших демонов и Архидемонов. Генералы Легионов им тоже пользуются.
  - Поня-ятно... - протянул Владислав: - И что нам с ним делать? Пули отливать? А как он, кстати, обрабатывается?
  - О-о-о-о... Как его обрабатывать - я, естественно, тебе расскажу. Там есть хитрость. Насчет же применения... Можно и пули, но лично я думаю, что из него нужно сковать меч. Под кого? Либо под себя, либо тебе нужно найти мечника, которому ты доверяешь. Вампир с подобным оружием будет очень эффективен.
  Владислав прямо посмотрел мне в глаза:
  - Меня интересует еще одно. Ты просто так отдашь это все мне? При том, что это твоя добыча?
  Отвернувшись, я произнес:
  - Владислав, я тебе уже говорил: мне нужны души. Я могу собирать их по одной, убивая всех подряд, или я могу убивать демонов и собирать сотни и тысячи душ разом. Меня не интересует пока что ни адамант, ни золото, ни алмазы. Мне уже давно плевать на все.
  
  В отражении я увидел, как он скептически поднял левую бровь.
  Повернувшись к магам, он повелительно махнул рукой, отпуская их и снова заглянул в шкатулку.
  - И в чем состоит секрет обработки адаманта?
  Я посмотрел на соседнее здание. До него было около двух километров. Внутри меня нехорошо шевельнулось чувство опасности. Два километра для хорошего мага - не расстояние. Да даже если же разместить там пару хороших ПТРК или снайпера с двадцати миллиметровой винтовкой то дотянуться можно. Аж запросто. Конечно, остается время полета ракеты или пули...
  - Дело в том, что адамант является частью нашего Мироздания, а значит, на него все-таки оказывают влияние некоторые силы. К примеру, гравитация. Не будь этих воздействий, меч или еще что, сделанное из этого металла, было бы невозможно удержать в руке. Мироздание было создано Порадком-Хаосом, а значит и на адамант можно воздействовать этими Первосилами. Согласно основной теории отождествления на Порядок можно воздействовать разумом, а на Хаос - верой. Поэтому, ты просто найдешь отличного кузнеца и вручив адамант ему в руки 'забудешь' сказать ему о том, что этот металл неразрушим. Вот и вся хитрость. Конечно, если он догадается, что что-то не так, то у него мало что получится. Но в этом случае мы просто передадим адамант другому кузнецу...
  - Хым. Забавно. - хмыкнул Владислав, пошевелив пальцем черные клыки демона
  - И не говори. - мрачно кивнул я
  Вампир мягко закрыл футляр и произнес:
  - Меньше чем через час у меня пресс-конференция. Пойдешь со мной?
  Я даже не обернулся, а перелился обратно:
  - Шутишь? Пресс-конференция - идеальное место для покушения.
  Он сощурился:
  - Безопасность сейчас на максимуме. Репортеров даже просветят рентгеном.
  МЫ рассмеялись глубоким зычным низким смехом:
  - Ты думаешь, демонов или тех, кто за ними стоит, это остановит? - я повернулся к окну: - Кстати, а не слишком ли ты безрассуден, прохаживаясь возле этих окон? До противоположного здания всего около двух километров.
  Он успокаивающе махнул рукой:
  - Весь этот комплекс принадлежит мне так или иначе. Конкретно та башня - 'Инжинир Элком', дочерней компании моей корпорации. И там и здесь все забито охраной. Кроме того прямо над и под нами находятся сводные отряды лояльных мне магов и вампиров, а стеклопакет сделан из специальных композиционных материалов и пробить их не так уж и легко. Да и вообще...
  Я удовлетворено кивнул:
  - Это хорошо. По крайней мере, когда демоны объявятся мы об этом узнаем.
  В дверь вежливо постучали и в кабинет изящно вошел Аргес. Он чуть поклонился и произнес:
  - Господин, вы просили вам сообщить, когда до пресс-конференции останется сорок пять минут.
  - Хорошо. - Владислав кивнул и направился к небольшой дверке: - Аргес, позови Микаэллу... Мне нужно расслабиться.
  За дверкой оказалась роскошная ванная. Владислав тут же стал раздеваться, швыряя вещи в сторону.
  Хмыкнув, я спросил Аргеса, что-то шепчущего в еле заметный микрофон, пристегнутый к его воротнику:
  - Удалось уже что-то узнать?
  Он уважительно кивнул:
  - У нас есть спутниковая фотография, сделанная за час до атаки. Она ночная и на ней еще никого нет, но в данный момент уже начинают проверять все машины, заснятые на ней в пределах пятидесяти километров. Работа предстоит адская, но у меня уже появилась уверенность, что мы их найдем. Кроме того - эта зона контролировалась сверху разведывательным беспилотником. Сейчас весь отснятый материал просматривают чуть ли не покадрово, надеясь увидеть хоть издалека область с местом призыва.
  Я помотал головой:
  - Это какая-то бессмыслица. Призывать демонов ради убийства Владислава? Да мощный магический удар и то - был бы эффективнее! Боже мой! Да притянули бы тактическое ядерное оружие - и все! А концы - в воду. Но нет - тупой штурм резиденции одним демоном, а потом - засада, но уже двумя. Тактика? Да кто бы это ни были - они о ней даже не слышали! Почему не пять демонов? Почему не десять? Да таким количеством они даже отмахнулись бы от меня как от надоедливой мухи! А подошедшие вертолеты - сковырнули бы в момент. Пока что-то удалось бы с ними сделать - от Владислава даже праха бы не осталось. - я закрыл лицо ладонями и помассировал виски указательными пальцами: - Лично я - ничего не понимаю...
  - Как насчет того, что они - психи?
  - Это единственное объяснение. Просто с демонами связаться могут только клинические идиоты.
  Я заметил, что Владислав выглянул из ванны и с интересом окинул меня взглядом.
  Дверь кабинета раскрылась и мимо Аргеса продефелировала спортивно-поджарая брюнетка с очень красивыми, почти идеальными, чертами лица.
  Воспользовавшись тем, что мое внимание переключилось на одну из любовниц Владислава, его помощник ретировался.
  Выразительно фыркнув, я с интересом понюхал виски в графине, что так и стоял на столе, и под громкие стоны принялся осматривать кабинет в поисках бара: алкоголь на меня не действовал, но вкус я не утратил и он даже стал более чувствительным.
  
  Глава 3. Ферзь.
  
  Когда спустя десять минут Владислав все-таки насытился(в обоих смыслах) и выбрался из ванной в одном полотенце, то застал меня в своем кресле посасывающим какой-то коньяк из стакана.
  - Быстро ты... - подколол я его.
  Вампир в ответ выразительно поднял левую бровь и хохотнул:
  - Ну не всю же кровь мне из нее высасывать?
  Я плеснул себе еще немного:
  - Мог бы и всю. Ты, фактически, правитель этого мира. Ты можешь жрать младенцев сотнями и делать так, чтоб об это не узнал никто. Да и, судя по всему, всем уже плевать.
  - С чего такие мысли? - удивился он: - Да и тебе что уже людей и не жалко?
  Я грустно улыбнулся и понюхал в стакане коньяк:
  - Когда-то я был глупым ребенком, который думал, что сможет изменить мир, получив в свои руки силу. Меня поймали и очень долго пытались убить. Оглянувшись назад, я бы сказал, что им это удалось. Тот мальчик с идеалистическими взглядами умер там... Из его трупа родилось новое, по-своему уродливое, существо, не испытывающее ни капли сомнений... Лучше бы меня убили, Владислав. Ну, или оставили там... Навсегда.
  - Твоя смерть была бы глупой растратой ресурсов. Уникальных ресурсов. - улыбнулся он
  Из ванной на нетвердых ногах вышла обнаженная брюнетка. Окинув нас обоих мутным взглядом, она прошла мимо Владислава к креслу и упала на него. Когда она откинулась на спинку, мне стал виден сильный прокус на ее шее. В месте с тем кровь не текла, не взирая на то, что он был явно очень глубокий.
  - Неплохой у тебя вкус. - одобрительно кивнул я и вылил себе в рот коньяк.
  Владислав слегка наклонил голову к правому плечу:
  - Ты про коньяк или про девушку?
  - Девушку я еще не пробовал. - слегка пожал я плечами: - Но уже то что я вижу, вызывает у меня одобрение.
  Вампир фыркнул и подойдя к девушке наклонился и я бы сказал даже снежностью поцеловал ее. Оторвавшись от ее губ, он выпустил свой длинный розовый язык и протянул его по ее лицу к ране на шее. Лизнув ее, вампир распрямился, и громко произнес:
  - Аргес! Неси мою одежду.
  Дверь тут же открылась и в комнату вошел его помощник. В руках он держал превосходный костюм-троечку, рубашку и галстук.
  Аккуратно уложив одежду на диван он ожидающе замер, вперив в меня удивленно-осуждающий взгляд.
  Владислав снял с бедер полотенце и почти нежно накрыл грудь заснувшей брюнетки. Повернувшись к своему помощнику он тут же стал быстро одеваться.
  Я встал с кресла и, со вздохом поставив на стол стакан с виски, подошел к вампирам. Ничтоже сумняшеся, я начал пальцами трогать ткань их одежды. Владислав даже недоуменно замер, а Аргес начал тщательно следить за моими движениями. Получив необходимую информацию, я подошел к большому зеркалу и начал менять фасон и ткань своего 'костюма'.
  Все дело в том, что если уж так подходить, то я был сейчас голый. И если уж на то пошло, то поверхность моего тела не просто имитировала одежду, но и даже половые признаки. Вообще ОН говорил, что это временное явление и в конце концов мне станет не только плевать на материальные ценности, но и на многое другое. Внутренне же я надеялся, что этот момент оттянется на далекое будущее.
  Визуально сравнив получившийся вид с практически одевшимся Владиславом, я подумал, что мой вид должен от него отличаться и слегка поменял фактуру ткани, сделав ее со слегка серебрящимся темно-синим отливом.
  Поэкспериментировав с возможностью имитации часов на руке, я осознал, что движение стрелок по циферблату придется контролировать, а это будет серьезно отвлекать. Поэтому пои руки 'оделись' в тонкие черные кожаные перчатки. Хотелось, конечно, поиграться с когтями и другой забавной мелочью, но это дело могло помешать 'охоте на живца'. Пришлось также имитировать разные мелочные аксессуары, навроде золотых запонок. Выпустив пару щупалец с глазами, я, окинув себя взглядом со всех сторон и, убедившись что в моем облике нет изъянов, напоследок слегка изменил черты лица, чуть заузив и вытянув их, став слегка напоминать Владислава.
  Тот же посмотрел в зеркало на мое отражение и одобрительно кивнул. Я ответил скептической улыбкой и, спохватившись, торопливо подровнял клыки, превратив их в обычные зубы.
  - Идем, Лазарь. Нехорошо заставлять прессу ждать - она может и обидеться. - произнес Владислав.
  Я вежливо улыбнулся на его незамысловатую шутку.
  Аргес что-то тихо произнес в микрофон на воротнике и вышел из помещения первым. Следом за ним пошел я.
  
  За дверью нас ждало четверо охранников-вампиров со стрелковыми комплексами в руках.
  Мы зашли в большой лифт и поехали вниз.
  Произношу:
  - Владислав, я буду стоять у тебя за правым плечом. Очень близко. Демонов может быть больше одного. И вообще - покушение может быть ступенчатым.
  - Это если демоны еще будут. - почти легкомысленно фыркнул он.
  - Судя по последним покушениям, я почти уверен в этом. Они увеличили напор. Получили пощечину. Она или их отрезвит или разъярит. В первом случае они затаятся, собирая информацию и готовясь. Во втором - покушение будет сейчас.
  Аргес скосил на меня взгляд и спросил:
  - Какой случай опасней?
  - Они оба очень плохи. Если они решат подготовиться, то они исчезнут на продолжительное время, а потом нанесут такой удар, что мало не покажется. Ну, а при втором варианте твоего хозяина придется прятать в сейф, возле которого, словно цепной пес буду сидеть я. При этом каждый день мне будет предоставляться возможность убить кого-то из них.
  Лифт остановился. Я покосился на номер этажа. Двадцатый.
  Мы прошли по коридору и зашли в открытую дверь. За ней оказалось довольно большое помещение с высоким потолком. Тут находилось три десятка штурмовиков с пулеметами в правой руке и толстыми прямоугольными щитами в рост человека в левой. Питание пулеметов осуществлялось специальной гибкой направляющей идущей прямо из-за наспинного ранца. Невзирая на то, что щиты были стальными и весили килограмм пятьдесят, солдаты держали их словно пушинки, что намекало на то, что они не люди.
  Владислав кивнул их командиру, державшему в руках, словно пушинку, даже не просто крупнокалиберный пулемет, а огромную дуру, наводившую на мыли о калибре в четырнадцать или даже шестнадцать миллиметров. Пули в ленте были из белого металла. Серебро? Ну, если против оборотней то самое оно. Против демонов? Лучше бы простые бронебойные.
  В конце помещения в стене был широкий выступ, в который слева и справа вело две открытые двери.
  Владислав тихо произнес:
  - Ну что ж... Лазарь, идем на растерзание.
  Вампир вошел в дверь. За ней оказалась сцена с узкой трибуной, сделанной из прозрачного пластика. На ней было установлено два маленьких микрофона.
  Владислав прошел к ней. Я последовал за ним и встал за его плечом практически в притык. Между мной и ним было не больше полуметра.
  Довольно большая роскошная зала была наполнена репортерами самых разных новостных агентств. Я отметил, что в основе свей это были женщины, одетые в отличающиеся лишь цветом деловые костюмчики с юбками средней длины чуть ниже колена. За ними расположились съемочные группы. Вдоль стен через три шага стояли штурмовики в тяжелой броне и с автоматами в правой руке.
  - Я рад всех вас видеть. - широко улыбнувшись произнес вампир: - Как вы все знаете, на меня было недавно совершено покушение. Как вы видите я не пострадал...
  Я не особо вслушивался в то, что он говорил, планомерно осматривая помещение и всех, кто в нем находился. Охрана в штатском, охрана в военном и с тяжелым оружием в руках, репортеры, съемочные группы. Подозрительны все.
  Чужие взгляды ощущаются кожей. Словно руки они ощупывают меня. Каждую деталь моего туалета. Я так же оглядываю каждого из репортеров и их съемочные группы.
  А ведь мы в прямом эфире...
  ОН на грани слышимости прошептал мне в уши:
  - Я чую их. Они здесь. Плененные души стонут и кричат... Я...Мы... Заберем... Вырвем их...
  - Кто конкретно? - слегка шевельнул я губами
  Я завел руки за спину и пальцы начали вытягиваться в длинные зазубренные серпообразные когти. Повернув голову налево, я посмотрел на Аргеса. Он уже все понял и, сглотнув, отступил назад, пропуская перед собой солдат со щитами и автоматами наперевес.
  - Пока не знаю...
  Втянув когти обратно, я чуть помотал отрицательно головой. Солдаты, готовые уже ринуться вперед, чуть расслабились. Я же снова перевожу взгляд на репортеров.
  Владислав меду тем произнес, улыбнувшись:
  - Можете задавать вопросы, но обессудьте, если я не смогу на некоторые из них ответить.
  Все репортеры тут же подняли специальные таблички с названиями своих каналов. Вопреки моим ожиданиям, Владислав указал не на эффектную голубоглазую блондинку в красном костюмчике и коротенькой мини-юбочке, а на женственного юношу в строгой черной троечке.
  - Что за неизвестное существо справилось с демонами? И какие еще вы планируете предпринять шаги безопасности?
  Владислав широко улыбнулся:
  - Спасибо за вопрос. В связи с последними событиями, мной был заключен договор с одним существом. Оно будет выслеживать и убивать демонов. - он неожиданно повернул голову в мою сторону и, окинул меня взглядом с ног до головы, продолжил: - Он обладает более чем достаточным могуществом, чтобы справиться со всеми моими врагами... - я осуждающе посмотрел ему в глаза и Владислав снова обратил свое внимание на репортера: - Однако, его могущество довольно ограничено, а демоны известны своими разрушительными наклонностями. В связи с этим в данный момент Советом рассматривается ряд мер для усиления безопасности. Я склонен одобрить их. Хотя бы на первое время в том случае, если атаки не повторятся. - Владислав заскользил взглядом по камерам: - Хочу заострить внимание вас всех, что демоны - это серьезная угроза не только для вампиров, но и для всех фракций нашего общества. Они охотятся и пожирают души, постоянно усиливаясь при этом. Ну а тем, кто их использует, я хочу сказать, что игры с демонами всегда заканчиваются плохо в первую очередь для тех, кто думает что управляет ими.
  Ну, а теперь Владислав уже указал на женщину в красном. Она тут же вскочила и задала свой вопрос:
  - Какие конкретно еще будут предприняты меры безопасности?
  Вампир расплылся в мягкой и снисходительной улыбке:
  - Конклав Магов уже выразил мне и Совету свою безоговорочную поддержку в данном вопросе, поскольку души магов всегда особенно ценились демонами. В связи с этим мы будет более эффективно реагировать на несанкционированное применение магии. Кроме того, Совет предлагает внести специальную статью в Уголовный Кодекс, которая будет касаться строго демонологии и демонологов, не лицензированных государством. Остальные меры позвольте оставить в тайне.
  Он уже собирался указать на другого репортера, но женщина в алом не села и продолжила вопрос:
  - Подтвердите ли вы слухи о том, что с Альянсом Оборотней также достигнута договоренность в этом вопросе?
  Владислав чуть промедлил и я это ощутил, тут же бросив взгляд на его лицо и присутствующих. Очевидно, с оборотнями дело обстоит так же как и писали в интернете - натянуто. Интересно, дойдет ли до открытой стычки или даже войны? А если именно оборотни стоят за демонами? Впрочем Владислав отлично владел собой и ответил не дрогнувшим голосом:
  - Ни для кого не секрет, что отношения с ними довольно натянутые. Некоторые из Альф выказали мне готовность оказать поддержку, однако официально Альянс пока отрицает договоренности.
  Неужели дело настолько плохо? Алексей один из тех Альф, что решили поддержать Владислава? А что если Алексей - единственный?
  Пожалуй дело действительно сложное. Владиславу срочно нужен ферзь на шахматной доске и вот он я. Стою рядом с ним. Король и его ферзь.
  Я позволил своим губам слегка-слегка наметить хищную ухмылку и продолжил шарить взглядом по присутствующим.
  Следующим репортером была видная худощавая брюнетка. Явно вампирша. Она задала свой вопрос:
  - Будут ли предприняты шаги для стабилизации фондового рынка?
  - О, да. Сразу после сегодняшнего происшествия у меня был содержательный разговор с министром экономики Западного Региона Самюэлем. Мы договорились снизить ставку на пол процента. Завтрашние торги покажут, достаточная ли это была мера. Также я пообщался в Керкландом и Свифтом. Они также поддержат биржу. Вместе с тем...
  В этот момент, ОН настороженно зашептал:
  - Ощущение пропадает. Он...уходит.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"