Resshen : другие произведения.

Книга первая. Ветер перед грозой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    в принципе тут будет лучше. Сплав Звездных Войн и Warhammera. Кровь, откровенные сексуальные сцены, боевик. Выкладывается тоже на Целлюлозе: https://zelluloza.ru/books/1724/#book

  Произведение на фоне Звездных Войн с авторским двойным попаданцем.
  Что будет, если эльдары из Вархаммер 40к попадут в Далекую-Далекую Галактику во время 'Призрачной Угрозы'?
  (откуда-то слышится злобный смех. Ну да ладно - меня давно уже глючит. Надеюсь, только, что это - не я...)
  Как обычно: насилие, кровь, расчлененка, сцены сексуального характера...
  Людям с неустойчивой психикой и тем, кому ненавистны сильные герои, просьба не читать - крышу сорвет и ее придется клеить на эпоксидку.
  Кому понравится - покормите автора.
  Пусть простят же меня фаны за многочисленные огрехи и не приснится же мне Слаанеш. Аминь...
  
  
  Книга первая.
  Ветер перед грозой.
  
  Пролог.
  
  - ...Мы были гордым и надменным народом. Наши достижения были невероятны. Мы владели большей частью этой галактики... А теперь? - шептала горько Ясновидящая. Тем не менее, я отлично слышал ее великолепный голос: - Мы ютимся в Мирах-Кораблях и питаемся чуть ли не дерьмом. Мы вымираем... Миров-Кораблей все меньше. Боги Хаоса ищут нас неустанно... Та Что Жаждет ждет каждого из нас после смерти... - она провела рукой в белой перчатке по Камню Души, вставленном в большое украшение, возлежащее на ее объемной груди, скрытой от моего взора закрытым ритуальным одеянием. Ее невероятно-прекрасное лицо исказилось страданием и она продолжила: - Лишь если нам везет, то после смерти мы сумеем скрыться от нее в Камнях Душ...Но даже после смерти мы должны служить Миру-Кораблю. Так было с моим отцом и моей матерью. Так было со всеми моими родственниками... Мне приходится посылать воинов на смерть, дабы побарахтаться в этом проклятом болоте хоть еще немного... Хоть еще чуть-чуть... Но я помню их имена и лица. - взглянув ей в глаза, я понял что они полны слез: - Я помню каждого, кто погиб. Камни Души - вот наша последняя судьба. Но проклятые бездушные и упрямые в своей глупости дикари их разбивают и наши души тут же попадают к Той Что Жаждет... Каждая потерянная душа делает Ее все сильнее и сильнее... И однажды... - невзирая на ее невероятную волю, ее голос изменил ей, задрожав: - Не только остатки нашей расы, но и все разумные будут ей поглощены... - она закрыла глаза и замолчала. Пауза затянулась. Я не решился ее прервать. Разговор еще не окончен. Кроме всего. Ясновидящая была одной из немногих на Мире-Корабле, кого я действительно уважал, а не показывал уважение. Но вот она вздохнула, словно набираясь решимости, и снова теперь уже твердо посмотрела на меня и продолжила: - Именно поэтому мы должны бороться за каждый Камень Души. Бороться до последнего. Мы не имеем права сдаться, даже если сама эта борьба приближает конец... Сегодня я увидела, что слуги Хаоса нашли один из разбившихся Кораблей-Миров. Они хотят договориться с Той Что Жаждет и отдать души в обмен на что-то, скрытое даже от меня. - ее голос приобрел торжественность: - Сегодня твое обучение завершено и ты, мой Варлок, отправишься в свой первый бой. Ты должен будешь убить всех на своем пути и забрать камни. Мы же их снова перепрячем...
  Она прикрыла свои раскосые глаза и замолчала.
  На этот раз я решил прервать ее:
  - Кто отправится со мной?
  Ясновиядщая посмотрела на меня сощурившись и я неожиданно почувствовал, как по моей спине пробежали мурашки.
  Эта женщина руководила и направляла весь Мир-Корабль. Ее пост не просто так назывался 'Ясновидящая' - она действительно видела будущее и, благодаря этому, постоянно держала свои нежные и тонкие ручки на пульсе нашей судьбы. Без малого миллион жизней жителей этого Мира-Корабля она держала в своих руках.
  Всего лишь миллион...
  Корабли-Миры были огромны. Но даже среди них наш корабль, Архти-Ярве, выделялся своим размером. Огромный, величиной с планету, он блуждал по Паутине, редко-редко выныривая в обычное пространство, чтобы узнать новости и послать отряды солдат на очередную миссию.
  Архти-Ярве мог вместить больше десятка миллиардов эльдар, но сейчас он был практически пуст - около пяти тысяч лет назад этот Мир-Корабль из-за неудачного стечения обстоятельств умудрился столкнуться с флотом тиранид. Говорят, что выхода тогда не было: слуги Той Что Жаждет, погрязшие в пороках и скверне, темные эльдары, сумели выйти на след Корабля-Мира и заполонили тот сектор Паутины. Пришлось выйти в обычное пространство и принять бой. Результатом стало то, что споры тиранид проникли на Архти-Ярве.
  Пытаясь остановить орды тиранид, погибло все ополчение Стражей. Однако их жертва была напрасна. Твари ворвались в жилые кварталы и устроили бойню. До сих пор останки гражданских и следы того сражения можно найти в редко посещаемых коридорах. Просто сверни не туда и - вот они лежат, покрытые слоем пыли.
  В отчаянии космические корабли сумели совершить самоубийственную атаку по сердцу Флота и уничтожили его. Тираниды отступили. Твари на Архти-Ярве или тут же сдохли или потеряли инициативу.
  Все бы ладно, но флота у Архти-Ярве больше не было. Две пары потрепанных крейсеров не в счет.
  Со всем остальным тоже были проблемы. Запасы пищи были отравлены спорами, а сады - заражены.
  Но самым плохим было то, что Архти-Ярве пришлось отступить в слепое пятно Паутины. К счастью для выживших, там не оказалось в этот момент никого - скорее всего слуги Хаоса как раз в этот момент пировали душами эльдар, в невиданном обилии выплеснувшимся в варп.
  Помощи было ждать неоткуда. Эльдары, снедаемые голодом и отчаянием, с трудом расчистили часть корабля, достаточную для поддержания жизни.
  Корабль так и метался все это время в небольшой зоне, словно в ловушке. Кроме всего прочего немногие звездные системы в этом секторе галактики были уже опустошены и отравлены Флотом тиранид.
  Ядовитая и обожженная могила. Даже Ясновидящая Тэль`вэ горько шутила, что еще немного и Архти-Ярве станет похож на блуждающие гробницы некронов.
  Словно модель в миниатюре всей расы эльдар, этот Корабль-Мир агонизировал. Разница была лишь в том, что Архти-Ярве исчезнет спустя десяток тысяч лет, а вся раса эльдар - через миллион...
  Теперь время представиться. Меня зовут Кассин Т`асс(в переводе означает Найденный Проводник). Возраст чуть больше ста лет(примерно).
  Двадцать лет назад просто взял и появился на этом Мире-Корабле. Два дня шатался по безлюдным коридорам. Чуть не сошел с ума, ощущая как саму мою душу настороженно ощупывает и взвешивает сама Слаанеш, словно я - совсем недавно - спелый апельсин в супермаркете. Оголодавший и бредящий лишь каким-то чудом натолкнулся на патруль.
  Почти неделю был без сознания. Моя душа все это время затягивалась Слаанеш в варп. Но мне повезло: моим случаем заинтересовалась Ясновидящая и сумела перехитрить чудовище и вытянуть меня обратно. Много позже, я узнал, что мою душу просто заменили на душу ребенка, умертвив его. Слаанеш, почуяв лакомство, выпустила меня лишь на мгновение из своих лап, но этого было достаточно...
  Оказалось, что у меня очень большой дар к психокинетике. Коме того моя душа долго контактировала с Той Что Жаждет и я стал чуять варп. Дабы я не пал во мрак, меня тут же начали учить на варлока, пренебрегши другими Путями.
  
  Ощущал ли я вину за то, что из-за меня убили ребенка? Да. Уж я-то знал, на какую судьбу была приговорена его душа.
  С тех пор я сплю урывками. Мне постоянно снятся кошмары. Вот только я знаю, что все, что я вижу в своих снах, действительно где-то происходит.
  Хаос...
  Рокот всепроникающего смеха Кровавых Богов, жрущих души, словно хрустяшки.
  Лишь редко-редко мне снится прошлое. Вкусная еда. Спокойствие. Умиротворение.
  Варп. Я чую его зов. Я слышу его шепот...
  Меня учили сминать его и рвать тварей живущих там. Мне нравилось это. В те моменты мне удавалось заглушить тянущее чувство внимания Слаанеш криком очередного демона, сдыхающего от психокинетического удара или искажения варпа.
  Однако, мои учителя были недовольны. Они говорили, чтобы я держал себя в руках, но я все чаще ловил себя на том, что мое лицо искажает кровожадная ухмылка, когда я вытаскиваю очередную, протестующее визжащую, тварь из варпа.
  Все дело было в том, что эльдары эмоционально намного более чувствительны, чем люди.
  Лишь осознание того, какая жертва была принесена для моего спасения, заставляла меня прилежно медитировать после каждого урока и тщательно очищать свой разум от лишних мыслей...
  Ясновидящая кивнула кому-то за моей спиной и меня слева обошли беловолосые женщины в раскрашенном в черный с тонкой косой красной полосой боевом доспехе. В левой руке они держали боевые глефы, а на правом бедре у них был пристегнут сюрикеновый пистолет.
  Я видел их лишь пару раз издалека, так что как их имена не знал.
  Они встали, как и я, на одно колено и та, что была ко мне ближе, сказала, положив на пол оружие:
  - Вы звали нас, Ясновидящая Тэль`вэ?
  - Да, Экзарх Э`туи и Экзарх Раси. - ответила та и еще раз взглянула мне за спину и произнесла: - Ты тоже с ними отправишься Провидец Лин`ас... - слева на колено встал мой учитель и Ясновидящая продолжила: - Э`туи, Раси вы и ваши отряды Воющих Баньши отправитесь с Кассином. - женщина окинула нас взглядом: - Главным у вас будет Лин`ас. Слушайтесь его.
  - Обстановка? К чему нам готовиться? - спросила Экзарх.
  - Планета Калир Четыре. Джунгли. Ваш враг - слуги и демоны Богов Хаоса. Кхорн... Либо Нургл. Возможно, что будут и те и те. Тяжелой техники у них не должно быть. А если что и появится - то Кассин должен справится. - Ясновидящая замолчала и чуть прикрыла глаза на пару секунд, но, снова раскрыв их, продолжила: - В своем видении я видела людей... Комодесант и Гвардия. Они прибудут уничтожить Хаос. До Камней Душ им дела не будет - эти слепые глупцы просто их растопчут. Попытайтесь избежать столкновения с ними, но если они будут настойчивы в своем желании умереть... - она красноречиво изогнула левый уголок своих чувственных губок. Мы понимающе склонили головы. Она продолжила: - Э`туи и Раси - вы свободны. Собирайте отряды и проводите ритуал. Выступаете завтра. - экзархи встали и бесшумно вышли из залы. Провидица же величаво поднялась с трона и прошла куда-то в боковой проход. Отсутствовала она недолго. Я лишь успел удивленно посмотреть на своего невозмутимого учителя, невозмутимо смотрящего перед собой, как она вернулась. В руках она аакуратно сложенный защитный костюм и рогатую маску Варлока: - Теперь это принадлежит тебе, Кассин. - произнесла она и, посмотрев в глаза удивленно на нее уставившегося Провидца, добавила: - Остальное снаряжение возьмешь либо в арсенале - либо у своего учителя.
  Я склонил голову и взял в руки то, что мне дали со словами:
  - Как скажете, Ясновидящая Тэль`вэ.
  Она кивнула и скомандовала:
  - Все. Ты тоже свободен. Будь готов к заврашнему дню.
  Поднявшись, я вышел из тронной залы. Проходя мимо почетной стражи, стоявшей возле выхода, я краем глаза увидел как Лин`ас смотрит снизу вверх в глаза стоящей перед ним Ясновидящей. Ее губы слегка шевелятся, но до меня не доносится и звука из сказанного ей.
  
  Я иду по пустым коридорам Мира-Корабля. Он медленно умирает. Угасает сама его суть - народ эльдар. Довольно скоро(по меркам этого народа) населять его будут лишь души предков, прячущиеся в Камнях Душ, иногда называемых еще и Слезы Иши.
  Казалось бы - место на корабле есть и плодитесь до упора, но... Каждый эльдар с самого рождения чувствует когти Слаанеш на своей душе. Каждое грехопадение буквально выдирает душу из еще живого представителя этого народа. Результатом этого стало то, что многие из эльдар фактически соблюдают целибат, называемый Путь.
  Горько улыбаюсь. Путь... На тот свет прямиком в Камень Души или лапы вездесущей Слаанеш. Вот и весь Путь.
  Путь - это ограничение. Путь - это служение народу эльдар. Путь - это 'маска', которую можно снять. Но также Путь - это и учение как не отдать душу Той Что Жаждет.
  Если рассматривать всю ситуацию, возникшую у народа эльдар, то я бы сказал, что они решили бороться до конца. С отчаянием обреченных они отодвигают свое исчезновение все дальше и дальше. На шажок. На еще один. И еще. И еще...
  Существует множество Путей. Некоторые из них исключительно военные, но есть и гражданские.
  К примеру, меня обучали на Варлока, совмещая два Пути - Провидца и Воина. Однако, я был особенным - я плохо видел будущее, но был поражающе силен в психокинетической силе, превзойдя в силе воздействия даже Ясновидящую Тэль`вэ, что было уже само по себе некой несуразностью, ведь она была(на данный момент) сильнейшей на этом Корабле-Мире. Кто-то бы сказал, что Яновидящая умирающего Архти-Ярве - это не показатель. Однако, было по-иному - были ведь еще Души предыдущих Ясновидящих. В том числе и тех, кто видел и Архти-Ярве и другие Миры-Корабли на пике силы. Они сравнивали силу Тэль`вэ и других Ясновидящих с моей и озадаченно молчали.
  Отношение ко мне было положительным: эльдар всегда уважали тех, кто идет по военным Путям. С точки зрения немногих гражданских я был если не героем, то уважаемым членом общества. Если бы наш Мир-Корабль был не в таком ужасающем положении - у меня были бы даже слуги. Но сейчас даже Ясновидящая Тэль`вэ обходилась без них. Что уж говорить обо мне?
  Я остановился перед дверью в свою комнатушку дотронувшись до контрольного датчика, я реактивировал замок и пластина из психокости бесшумно скрылась в стене.
  Четыре с половиной квадратных метра - вот и все мое богатство. Когда-то это была кладовая - сейчас чуть ли не объект вожделения любого гражданского. Узкая жесткая койка, маленький стальной стол и стул. Голые стены из психокости. Вот и вся обстановка. Спартанец бы при виде этого одобрительно крякнул, я же - мрачно вздохнул.
  Гражданские ютятся в общих бараках. Там душно и воняет. Личная жизнь? Пространство? Эльдары не живут. Они оттягивают конец. Они борются за каждый лишний вздох. Невероятная целеустремленность целой расы меня впечатляет до сих пор.
  Осторожно кладу выданный мне скафандр со шлемом на койку и переодеваюсь. Эти особые эластичные костюмы состоят из тысяч шестиугольных пластинок из специального материала под названием психокость. Психокость - это особый пластик выращенный при воздействии психокинетики. В момент удара он мгновенно твердеет, распределяя нагрузку на соседние пластины. Это очень эффективно против инерционного оружия малых калибров - пули вплоть до четырнадцати миллиметров просто не способны нанести серьезный урон. Однако если калибр больше, то с нивелированием подобного удара уже возникают проблемы. Именно для этого мы и дополняем этот костюм дополнительными секциями внешней брони.
  Все бы было хорошо, но наши враги все чаще используют не инерционное оружие, а плазменное, кислотное или основанное на каких-то иных энергиях. К примеру, энергии варпа - сгустки этой гадости способны рвать психокость как бумагу.
  Мои мысли снова возвращаются к варпу и тварям живущим там.
  'Варп' - это собирательное название пространства и материи, энергии, находящихся вне пузыря нашей Вселtнной. Было время, когда варп был чист. Однако, благодаря деятельности разумных там возникли сущности, которые стали самоназываться Богами Хаоса. Они и их слуги используют варп в качестве оружия. И эффективной защиты от него пока не придумали даже эльдары. Однако, со временем обнаружилось, что варп так же эффективен и против тварей Богов Хаоса. Поэтому многие расы стали экспериментировать с этой энергией.
  К примеру, человеческие медиумы работающие с варпом, называется псайкеры.
  Боги Хаоса - это бич почти каждой расы в это галактике. Но Слаанеш - враг почти исключительно Эльдар. На остальных разумных она не особо обращает внимание. Конечно, если в ее поле зрения попадет людской псайкер, то ему тут же наступит конец, но, обычно, она их просто игнорирует. У людей есть свои жнецы и хоть Боги Хаоса и не очень друг друга любят(а иногда и с удовольствием топчутся по любимых мозолях заклятых друзей), но обычно в огородики к друг другу не лезут.
  Тут уместно сравнение с ледоколами и ледяными полями. Боги Хаоса - это ледоколы. Лед - разумные. Это сравнение, как ни одно другое, демонстрирует взаимоотношения Богов Хаоса. Вроде как: если одно из этих чудовищ хочет потоптаться по врагам другого - почему нет? Главное чтоб не врезался и не тормозил.
  Дело в том, что души эльдар очень и очень трудно забрать у Слаанеш. Поэтому если войска какого-нибудь Мира-Корабля столкнуться с армией другого Бога Хаоса - она не будет в обиде. Точно также если последователи Слаанеш пройдутся частым гребнем по какому-нибудь людскому миру - другие Боги Хаоса лишь довольно похохочут и захлопают в ладоши...или щупальца...или что там у них...
  При всем этом цивилизациям бы объединиться перед лицом общих врагов, но... Людская Империя находится в таком же закате, как и эльдары. Они скатываются в варварство. Знания перестают быть доступными. Новое оружие перестало изобретаться тысячелетия назад. Что творится в людском Империуме емко характеризуется этими словами: мракобесие и всеобщая охота на ведьм. Хаос люди ищут даже под кроватями, чуть что истошно вопя: 'Ересь!' и 'Во всем виноваты проклятые ксеносы!'. Подразумевая под 'ересью' любое свободное мнение, а под 'ксеносами' любую иную расу...
  Что уж говорить, если самым эффективным способом борьбы с Хаосом люди провозглашают ни что иное как Экстерминатус - орбитальную бомбардировку.
  Империуму плевать на то, сколько при этом погибнет невиновных - хоть миллиард, хоть десять. Главное, что ересь побеждена...
  И еще после этого они обвиняют нас в жестокости!
  Нет, Империум - это не люди. Уже не люди. Да в эльдарах человечности и то - больше.
  
  Последние застежки и я надеваю шлем на голову.
  Загорается интерфейс. Обучали меня в учебном шлеме, но этот, боевой, не сильно отличается. Хотя, конечно, баланс из-за рогов у него сильно сдвинут вверх.
  И чего это Ясновидящая мне сама дала шлем? Я читал, что ее должен был мне дать в Храме мой учитель. Нет же. Сама решила дать. Может ко мне неравнодушна? Ну, в принципе, у Ясновидящей Тэль`вэ были родители и откуда берутся дети она должна знать. Рассматривает ли она меня в качестве отца ее ребенка? А демон ее знает - она же Ясновидящая и вполне может увидеть в будущем судьбу ее ребенка от разных мужчин. Хотя из-за ее Пути, Долга, Слаанеш она может предпочесть и даже искусственное осеменение.
  Хотя куда уж дальше? Ясновидящие - это в некотором роде Экзархи Провидцев. Заблудившиеся на своем Пути и, однажды, не сумевшие снять 'маску' Провидца и поменять ее на другую.
  Здесь нужно понимать, что эльдары следуют нескольким Путям в своей жизни. Так задумывалось, что они не будут воевать постоянно. Можно было отдохнуть и снять 'маску' той же Воющей Баньши и, скажем, стать биологом или костяным певцом(строителем). Однако, иногда происходили 'осечки'.
  После определенных случаев, произошедших на миссиях(потеря товарищей, столкновение с особо сильным или страшным врагом) некоторые из эльдар более не могли сменить маску Воина или Колдуна на иную специализацию. Они погружались в Путь глубже, чем нужно. Подобные солдаты именовались Экзархи. Их показатели в зависимости от Пути были различны. Кто-то становился сильнее, безжалостнее, быстрее, точнее. Яростнее или наоборот холоднокровнее. Кто-то начинал видеть будущее глубже, чем раньше. Ну, а кто-то приобретал бо́льшую парапсихическую силу.
  Казалось бы - что может быть круче? Ан нет - подобная судьба не особо завидна. Дело в том, что Экзархи теперь могут лишь воевать и убивать. Все остальное для них закрыто.
  Именно поэтому те два Экзарха Банши, Э`туи и Раси, отправились сейчас собирать свои отряды: их солдаты имели гражданские специальности и сейчас, очевидно, где-то просто работали.
  Нужно идти в Арсенал и подбирать себе секции брони. Кроме того нужно посмотреть и на оружие.
  Выйдя из своей комнаты, я закрыл за собой дверь. И направился к лифтовой платформе.
  По коридору мимо меня быстро прошел вооруженный до зубов патруль стражей.
  Даже после того как Мир-Корабль был спасен и снова нырнул в Паутину, опасность от тиранид, одичавших без контроля Сверхразума, сохраняется до сих пор. Наших сил не хватает, чтобы контролировать весь корабль. А в некоторые места Ясновидящая не хочет посылать немногих солдат, оставшихся у нее, поскольку страшится...даже не так...Нет. Она знает, что будут потери и не хочет терять жизни. Тем более, что любые потери будут практически невосполнимы. Мы можем контролировать и защищать совсем небольшой кусок территории огромного Архти-Ярве. А ведь кроме того нужно защищать реакторы, двигатели и порт с немногими кораблями.
  А твари иногда атакуют. Хорошо хоть одичавшие чудовища ведут себя как обычные хищники и боятся огня, шума, боли... С координацией нападений у них тоже проблемы.
  Лифт остановился. Я вышел с платформы и не спеша пошел по безлюдному коридору.
  Вообще личного оружия у меня не было. Ученики его не имеют. Да и я же не Экзарх, чтобы таскать его с собой даже в туалет? Ну, а во-вторых - моя психическая мощь вполне позволяет даже на поле боя свободно обходиться без оного.
  Вместе с тем Путь Варлока включает в себя как Путь Воина так и Путь Провидца. Поэтому меня учили обращению с оружием. Провидец Лин`ас стал моим учителем уже после этого. Он обучал меня уже непосредственно работе с варпом и психическими силами.
  Последний поворот и я оказываюсь перед Центральным Арсеналом. Здесь охрана намного серьезнее, чем охрана Ясновидящей. Причина этому проста - мало того что Тэль`вэ увидит угрозу для себя, смотря в будущее, так еще она обладает большой силой и способна сама справится в врагами. Или вообще отступить.
  Оружие же само по себе подобного не сможет сделать никак.
  Два десятка стражей с установленными тяжелыми сюрикеновыми метателями и плюс ко всему - усиленный отряд Темных Жрецов, возглавляемый целым Экзархом, вооруженным ракетницей. Это - не то, что можно взять с ходу.
  Кроме этого соседние отсеки тщательно контролируются. Да и сами стены и пол имеют толщину психокости больше метра.
  Идя к насторожено смотрящим на меня стражам, я снял шлем. Вперед вышел Экзарх со своей ракетницей в руках. Он поднял ладонь в приветствии:
  - Рад видеть тебя, Кассин Т`асс. Неужели ты уже закончил обучение?
  Я позволил себе ухмыльнуться, глядя на жуткий шлем, маска которого изображала череп. Эта часть была белая, а весь бронекостюм Жреца был черного цвета.
  - Да, Экзарх Трав`и. Я только что от Ясновидящей Тэль`вэ. Уже завтра я отправлюсь на миссию в составе команды из двух отрядов Воющих Баньши.
  Я почти почувствовал, что Экзарх нахмурился. Я знаю, что ему осточертело сидеть на корабле и хочется загнать пару-другую своих маленьких ракет кому-то в податливую плоть.
  - Кто будет командовать? - прогудел он.
  - Провидец Лин`ас.
  - Понятно... - мы постояли еще немного и Экзарх произнес: - Подтверждение пришло, Варлок Кассин. Что ж, пойдем. Можешь брать все что хочешь: уж чего-чего, а оружия и техники у нас даже слишком много.
  
  Мы прошли мимо стражей в широкие врата.
  Одно время для наблюдения за работой автоматических заводов не хватало гражданских специалистов. Это не вредило заводам - они были построены так, что могли работать автономно без присмотра столетия. Однако, это привело к тому положительному результату, что оружия было произведено столько, что хватило бы вооружить каждого эльдара, включая всех погибших.
  Мы шли мимо рядов Призрачных Стражей и Призрачных Лордов. Для их реактивации требовалось лишь вставить Камень Душ с заключенной в нем душой давно погибшего предка. Тэль`вэ, как и ее предшественники, не хотела этого делать ради того, чтобы выдворить остатки тиранид с корабля. Дело в том, что для управления этой тяжелой техникой требовались особые души. Их можно было вычленить из Цикла, но что дальше? Провидцев было не так уж и много, чтобы распылять их силы.
  Да и все опять упиралось в потери. Если Камень Душ будет разбит - душу заберет Слаанеш.
  Кроме этого существовали еще и моральные запреты: подобные действия считаются у эльдар чем-то вроде разграбления могил своих предков.
  Конечно, реакционисты в остатках нашего общества говорят, что лучше сдохнуть сражаясь, чем влачить такое существование, но на это есть один ответ: а кто тогда будет выполнять миссии, наподобие завтрашней?
  Вся проблема была в том, что почти все сверхтяжелые юниты тиранид впали в прострацию без контакта со Сверхразумом. И Ясновидящая точно знала, что они из этого состояния выдут, если мы их потревожим. А там были и полевые командиры, которые вполне могли обрести цель своего существования в уничтожении наших остатков.
  Не будь Слаанеш, мы бы оживили Призрачных Лордов и, прикрывая их тяжелой артиллерией, быстро бы очистили наш Корабль-Мир. Но, в этих реалиях, этот шаг бы лишь приблизил наш конец.
  Кроме всего прочего, зала с Аватаром Каина, к сожалению, оказалась отрезана от нашего расположения и рядом с ней как раз находится целая группа огромных бронированных чудовищ штурмового плана - Карнифексов.
  Призрачные Лорды закончились и мы свернули вправо. Слева шли ряды сверхтяжелых танков - 'Огненных Призм', 'Кобр', 'Скорпионов', 'Ткачи Пустоты'...
  Тут дело было еще хуже. В связи с массовой гибелью ополчения стражей, экипажей было немного даже сейчас, спустя пять тысяч лет. И это притом, что даже я проходил обучение по управлению этими машинами разрушения.
  В связи с последним, я слышал, что Провидцы собираются ввести обязательное обучение на пилота всем оставшимся эльдарам на этом Мире-Корабле. Даже женщинам и немногим детям.
  Мы немного не дошли до рядов легких танков и БМП и свернули, выйдя из ангаров в низкое помещение.
  Здесь уже на длинных стеллажах и шкафах стояло пехотное вооружение. Тысячи единиц заряженного оружия.
  Вооружение эльдар очень разнообразное. Под влиянием многочисленных врагов эльдарам пришлось отбросить все догматы и разрешить использование в бою всего, что может нанести урон противнику. Из-за этого традиционное лазерное, плазменное и сюрикеновое оружие щедро разбавилось всем, с чем пришлось столкнуться эльдарам по прошествии этого времени. Огнеметы? Вот они стоят. Ионные бластеры? Где-то там дальше. Ракетницы? Вон они задорно выглядывают. А вот и термоядерные индукционные пушки...
  Однако мне это все не нужно. Лишь силовой одноручный меч в правую руку и сюрикеновый пистолет - в левую. Ну еще и десяток плазменных гранат - я, конечно, польщен, что Тэль`вэ в меня верит, но лучше иметь гранату, чем ее не иметь.
  Сюрикеновые пистолеты - это странное и страшное оружие. Стреляет оно сверхтонкими мономолекулярными лезвиями, которые нарезаются фактически в момент выстрела в самом оружии со специального стержня. Боезапас при этом может быть очень большим и не редко одной 'обоймы' с лихвой хватает на целое сражение. Кроме этого у сюрикенового оружия может быть бешеная скорострельность. Минус у него только один: это оружие имеет слабую эффективность против демонов и энергетических защит.
  Силовой меч - это старейшее оружие эльдар. И несмотря на это - одно из самых эффективных. Бывает разных форм, цветов и т.д. Само по себе или в руках не эльдара - не впечатлит. Ну, меч и меч. Ну, сделан из психокости и очень остр. Кого сейчас этим удивишь? Однако, в руках одаренного психической силой эльдара он приобретает особую мощь. Дело в том, что через него нужно пропускать психическую энергию. Та собирается и фокусируется на клинке, придавая ему невероятную остроту. В эти секунды силовым мечем можно рубить сталь как воздух. Также он становится эффективным оружием против демонов и техники. В особых случаях в это оружие вставляют Камни Душ и тогда психическая сила давно умершего предка усиливает режущую кромку и кроме того может добавить сопутствующие эффекты.
  На этом я и закончил с оружием.
  Теперь броня.
  Пройдя в другую часть залы, я обнаружил шкафчики с броней. Кстати, глядя на разнообразие маркировок на них, я понял, что эта зала отнюдь не простая - вполне возможно, что Экзарх привел меня в нечто вроде элитого арсенала пехоты, в котором были собраны лучшие образцы того что мог дать наш Мир-Корабль.
  Бросив взгляд на меч и пистолет, я только уверился в своем выводе - в них были предусмотрены пазы под Камни Душ.
  Ряды Брони Аспектов Драконов, Пауков Варпа, Темных Жрецов, Ренджеров... О! Вот и Варлоки. В ряду было больше сотни шкафчиков. Окинув их взглядом, я, было, шагнул к ближайшему, но неожиданно услышал еле слышный шепот.
  Неужели здесь есть броня с Камнем Души? Прислушиваясь к шепоту, я точно определил направление и, пройдя вдоль ряда, отрыл незапертый шкаф. Моему взгляду предстала броня черно-черно-красной расцветки. В специальных пазах были вставленным небольшие красные Камни, игравшие роль аккумуляторов психической энергии. Но где же Камень Души? Искомое обнаружилось с внутренней стороны нагрудника. Огромный полированный алмаз ярко-алого цвета, внутри которого роились яркие искры.
  Вытянув руку, я положил ладонь на гладкую поверхность камня и прикрыл глаза. Перед внутренним взором возник образ сурового эльара, одетого в просторные одежды. Его лицо было все испрещено шрамами. Особенно сильно было повреждена его левая половина лица. Интересно, чем так его приголубило, что почти всесильная медицина эльдар оказалась бессильна? Впрочем, я подозреваю чем - варп может все. Имматериум жрет души, плоть и сталь аж запросто. Он может искажать реальность и время. Боги Хаоса возвращают к жизни раз за разом своих убитых генералов и снова и снова бросают их в бой...
  - Здравствуй. Как твое имя? - спросил я.
  - Когда-то меня называли Эрнат Жнец. - ответила душа и спросила в свою очередь: - А ты кто?
  - Кассин Т`асс. Я только что закончил обучение на Варлока. Завтра я отправляюсь на свою первую миссию.
  Душа чуть повела головой в сторону и произнесла:
  - Я чую твою силу. Она огромна. У меня даже возникло ощущение, что со мной вступил в контакт сильный Ясновидящий. Что ж... Хоть я и мертв, но моя психическая сила осталась при мне. Я буду помогать тебе в фокусировке и защите. Кроме того можешь в любой момент обращаться к моей памяти.
  Я раскрыл глаза и, не колеблясь, начал облачаться. Бронепластины из психокости так идеально прилегают друг к другу, что между ними не всунуть и лезвие ножа. Психокость не только дает чрезвычайный уровень защиты, но и не сковывает движение. Как пример всего два миллиметра этого материала по прочности приравниваются к кратной толщине стальной бронепластины людей.
  За спиной у нас идет узкий ранец с аптечкой, мини-реактором и боеприпасами. Все сделано таким образом, что даже если отряд окажется отрезан от Врат Паутины и, соответственно, от Мира-Корабля, то он сможет не только как-то выживать в ожидании спасения, но и активно партизанить. Кстати, диверсии и атаки по тылам снабжения и незащищенным точкам армии врага и является основной стратегией эльдар. Мы просто не можем себе позволить большие потери...
  В конце одеваю шлем, врученный мне Ясновидящей, и герметизирую бронекостюм. Сверху него натягиваю специальный плащ из мимикрирующей ткани, скрадывающей движения и позволяющей так спрятаться в чистом поле, что и не найти. Даже если знать, что искать.
  Когда последняя часть бронекостюма заняла свое место, душа, заточенная в Камне Душ, решила действовать и покрыла броню слоем психической защиты, пропитав энергией пространство прилегающее непосредственно к психокости. При этом плащ оказался лишь частично ей покрыт. Впрочем, это обычное дело. Плащи на миссиях часто изнашиваются до состояния изорванной тряпки.
  Теперь я защищен лучше легкого танка. Повезло мне с Камнем Души.
  Немного стесняясь, я нырнул в чужие воспоминания. Оказалось, что Эрнат был в прошлом тоже Варлоком. Однако он не обладал большой пси-силой и следствием из этого было то, что Путь Воина у него доминировал над Путем Провидца. В бою он полагался больше на защиту и силовой меч, чем на удаленное воздействие. Его смерть была героической - ему пришлось в одиночку сразиться с ордой демонов и сдерживать их до подхода подкрепления. Но когда они прибыли он был уже мертв. Ему повезло спрятаться в Камне, что он носил с собой. С тех пор он служит другим Варлокам, отвечая за защиту и помогая с фокусировкой их силы.
  Вот и белые мячики плазменных гранат заняли свое место на поясе. Последним, я пристегнул к бедру сюрикеновый пистолет.
  Остался лишь меч. На спине под него было предусмотрено специальное место, навроде специальных захватов. Однако, холодное оружие не носится так. Его предполагается носить во время миссии в руке все время, как бы показывая постоянную готовность к ведению боевых действий, выпуская из пальцев лишь на время сна. И то - спать с ним в обнимку. Впрочем, спать будет возможно, только если миссия затянется.
  К варлокам другое отношение, чем к остальным Аспектам. Как иногда шутят эльдары: 'Стать Варлоком можно, лишь родившись им.' И тут я согласен. Стать Воющей Баньши сможет, при наличие желания, любая женщина эльдар. Любой Стражник может пойти по Пути почти любого Аспекта. Но лишь имея высокий уровень психической силы можно пойти по Пути Провидца и остальным, зависящим от него Путям
  Я направился обратно к выходу из залы.
  Экзарх, не двигаясь, ждал меня.
  Когда я к нему подошел, он, ничего не говоря, повернулся и просто пошел обратно. Мне ничего не оставалось, как идти за ним
  На обратном пути я увидел, что возле двух 'Скорпионов' крутится группа стражников с лычками техников и пилотов. К чему бы? Может Ясновидящая Тэль`вэ увидела в будущем еще что-то?
  На выходе из Арсенала Экзарх остановился, пропуская меня.
  - До встречи, Варлок Кассин Т`асс.
  
  
   До двери моего закутка оставалось лишь пара шагов, как мне пришел телепатический вызов моего учителя.
   - Приди ко мне... - прошептал он.
   - Сейчас буду, Провидец Лин`ас. - прошептал я, сосредоточившись на его образе.
   Пробежав по лестницам и переходам, я оказался у Храма Провидцев.
   Сейчас Провидцев на нашем корабле совсем не много - всего шестнадцать. Все они живут в своем Храме по причине нехватки места. Да и среди своих им живется вполне нормально. Кроме того Храм Провидцев огромен и одно время даже рассматривалась возможность размещения в нем хотя бы части гражданских, но это бы означало нарушение традиций, а это последнее за что оставалось хвататься в сложившейся ситуации.
   Когда я подошел к высоким вратам, они распахнулись и в открывшемся проходе появился силуэт Лин`аса.
   - Идем. - произнес он.
   Когда я поспешил за ним, врата за моей спиной стали медленно закрываться
   Провидец был уже облачен в боевой бронекостюм, а в правой руке нес традиционное оружие этого Пути - Поющее Копье.
   Пройдя по огромным залам, мы свернули в галерею, где на стене с одной стороны в специальных пазах находились Камни Душ.
   Провидец остановился и, повернувшись ко мне, произнес:
   - Они пустые. Выбирай тот, с которым ты теперь проведешь всю свою жизнь и даже больше...
   Да. Вот такая наша мрачная судьба. Она круто завязана в тугой узел с Камнями Душ. Первую часть жизни мы используем их, а во второй части кто-то будет использовать нас. Но альтернатива еще хуже.
   Только теперь я полностью поверил, что мое обучение завершено.
   Я неспеша прошелся вдоль рядов.
   Очень часто эльдары имеют при себе не один подобный Камень. Связано это с тем, что в момент получения смертельной травмы он может быть поврежден, либо отделен от тела. К примеру, Камень может быть вырван из тела вместе с какой-то частью взрывом либо воздействием чьей-то клыкастой пасти или когтистой лапы. В бою ведь возможно все, вплоть до поглощения части тела с Камнем эманацией Варпа.
   Вообще Камни Душ с заточенными в них предками эльдары используют часто.
   Дело в том, что душа эльдара, в отличии от остальных рас после своей физической смерти, не теряет психической силы. А уж благодаря ей душа сохраняет разум и воспоминания. Поэтому, Камни Душ могут использоваться в любой области общественной жизни, производства и поля боя. Души могут давать советы, помогать в психических воздействиях, делиться воспоминаниями и, конечно же, управлять всем разнообразием техники эльдар.
   Ну, а кроме всего прочего души предков могут использоваться в качестве генераторов энергии.
   Правда, хоть это и очень эффективно, но считается в некотором роде позорным. Вроде как: 'До чего мы докатились - уже и предкам не даем отдохнуть.' И даже хуже. Все равно, что вы с помощью некромантии поднимаете скелет своего дедушки и заставляете вскапывать огород или управлять машиной.
   Однако, в последнее время все большее количество Миров-Кораблей признает, что без этого козыря им не уцелеть. Поэтому в армии часть роботов с пилотами, являющимися Душами давно погибших предков, неуклонно растет.
   Ясновидящие нашего корабля все время после битвы с тиранидами оттягивали подобное решение, имея в составе армии до четверти Призрачных Лордов и Призрачных Стражей. Но в связи с постоянным снижением численности эльдар на Архти-Ярве - это не может длиться вечно. В конце концов, нашей Ясновидящей придется принять тяжелое решение... И объявить нечто вроде мобилизации среди предков.
  Тяжело вздохнув, я остановился возле одного камня и вытянул его из паза.
  
  Окинув его взглядом, я вставил его в специальное место на груди. Психокость тут же его обжала, жестко зафиксировав.
  Провидец произнес:
  - Я вижу, что на твоей броне предусмотрены аккумуляторы. Я понимаю, что при величине твоей силы, запас психической энергии, что можно спрятать в них, относительно невелик, но иногда даже лишняя капля может спасти жизнь. Поэтому я прошу тебя постараться до завтра их заполнить.
  - Хорошо, учитель.
  - Что ж. До завтра. Не забудь про медитацию перед сном...
  
  *****
  
  Провидец заканчивал доклад перед Ясновидящей Тэль`вэ:
  - ...предстартовая проверка тяжелой техники начата. У нас есть шестьсот сорок два экипажа для 'Скорпинов' и 'Кобр'. Сверхтяжелых танков многократно больше, чем экипажей для них. Я позволил себе отдать приказ, чтоб пилоты не геройствовали.
  Ясновидящая подошла к своему шлему, возлежащему на столе, и провела тонкими пальчиками по камням-аккумуляторам, в обилии усеявшими поверхность бронекостюма.
  - Хорошо. Что ж. Наступило время обратиться к нашим предкам и попросить их помощи. Сколько примерно времени нужно для реактивации Призрачных Лордов и Призрачных Стражей?
  Провидец распрямился:
  - Мы решили сосредоточиться на Лордах. Первая сотня будет готова уже завтра. Однако, потом прогресс несколько замедлится: вы и сами знаете, что у нас критически мало Аспектов соответствующих Путей. Даже просто разговаривать с предками у нас может мало кто. - Ясновидящая на это лишь молча покивала, не отрывая взгляд от маски. Провидец решился на вопрос: - Вы так уверены в нем?
  Тэль`вэ грустно улыбнулась, но Провидец со своего местоположения не увидел этого. Она ответила:
  - Если мы останемся здесь, то я четко вижу наш конец... Помощи нам ждать неоткуда. Однажды, флот тиранид снова окажется рядом с нами и восстановит синоптическую связь с десантом. После этого буквально за пару дней мы будем полностью уничтожены, а все Камни Душ будут разбиты. Поглотив нашит тела тираниды уберутся с полуразрушенного Мира-Корабля и Архти-Ярве начнет долгое, длиной в миллиард лет, путешествие к ближайшей звезде... Такова наша судьба, если мы останемся здесь. Что бы мы не делали, нам не избежать ее. Но два десятка лет назад я увидела проблеск надежды: патруль Стражи привел гостя. Его душу уже почти вырвала Слаанеш и ты знаешь, что нам пришлось сделать, чтобы не отдать его ей. Этот эльдар не зря получил свое имя - ему суждено спасти нас. Эту дорогу я почему-то вижу очень размытой и туманной, однако я четко чувствую, что куда бы Проводник не привел нас - там будет намного лучше, чем тут...
  
  Глава 1.
  
  Мы собрались перед Порталом Паутины. В незамкнутой арке из психокости мелькала волна искажения, показывая, что соединение установлено
  Ясновидящая Тэль`вэ прошлась перед нами туда-сюда.
  - Я послала два отряда рейнджеров на разведку. Они докладывают, что среди обломков мельтешат Чумные Десантники. Это значит, что камнями завладел Нургл. Так же на планете были замечены темные эльдары. Я думаю, что они будут представлять в этой торговой операции сторону Слаанеш. Хотя есть мысли, что они действуют не от ее имени и просто хотят забрать Камни Душ для себя - их жажду никто не отменял. В любом случае - воспринимайте их как врагов... - она покосилась на моего учителя и добавила: - Кроме этого на орбиту прибудет четыре крейсера людей. Один из них явно из людского Ордена. Скоро они начнут высадку. План состоит в том, что когда хаоситы и людишки начнут лупить друг друга молотками по пустым головам, вы проберетесь в тыл и заберете камни. В прямой бой постарайтесь не ввязываться. В случае осложнений можете вызвать подкрепление: я отдала приказ о подготовке нескольких Призрачных Лордов и Скорпионов. На рейнджеров не надейтесь - они в бой вступать не будут. Их задача лишь наблюдение или прикрытие вашего отхода. Следом за вами пойдут 'Соколы'. В бой они вступят только в крайнем случае. Их задача будет в транспортировке Камней. - Тэль`вэ взглянула на меня: - Постарайтесь сохранить эффект внезапности и не налегайте на пси-силу или варп до непосредственного столкновения. На этом все. Удачи.
  Сначала в портал попрыгали баньши первого отряда, а потом второго. И лишь после этого последовали мы. Я позволил себе скользнуть на прощание взглядом по боевому облачению Ясновидящей и шагнул вперед.
  Мгновение тьмы и вот мы уже стоим в ночных джунглях.
  Врата за нами, вынырнув в момент нашего прибытия из поля маскировки, снова скрываются за голографическим полем. Как и раньше найти их теперь сможем лишь мы.
  Учитель посмотрел вверх на звездное небо.
  - Нам туда... - пришло его послание: - Быстрее... До рассвета мы уже должны быть на месте. - поторопил он и почти бесшумно нырнул в джунгли.
  Мы последовали за ним.
  Джунгли были по-настоящему дикие и жили своей жизнью. Хищники, жутковатые растения, огромные деревья - наши шлемы превращали ночь в яркий день и иногда показывали мне такое, что мне хотелось ударить со всей своей мощи прямо себе под ноги и испепелить нечто, напоминающее тварь Нургла, довольно копошащуюся среди чьих-то останков...
  Странные обезьяноподобные твари раскачивались над нашими головами и злобно лаяли, предупреждая своих сородичей о чужаках.
  В один из моментов Лин`асу это надоело и, остановившись на секунду, он повел в их сторону левой рукой. Обезьяны тут же заткнулись и исчезли в кронах деревьев.
  Спустя немного времени мы оказались на краю болота. Обходить его было бы долго, поэтому мы лишь молча последовали дальше за прыгающим по кочкам и корням деревьев Провидцем.
  Внезапно одна из баньши оступилась и попала ногой в мутно-зеленую воду. В следующее мгновение из болота вынула жуткая тварь и с жутким рыком распахнула огромную широкую пасть, усеянную редкими короткими клыками. Баньши, вскрикнув, упала на другую строну импровизированной тропы. Сработав на чистых рефлексах я всадил в чудовище телекинетический удар, пропустив его через свой меч. Импульс получился довольно большим и лишь чудом не задел саму баньши, разбив голову чудовища на ошметки. И сразу за этим в обезглавленную тушу стали попадать ярко светящиеся сюрикены, прошивая ее насквозь и улетая дальше в лес. Когда тело осело обратно в воду, я увидел, как та вскипела от мельтешения каких-то мелких тварей. Рука упавшей баньши, державшая сюрикеновый пистолет, явно подрагивала. Она торопливо поднялась из воды обратно на корень дерева.
  Когда я обернулся к Провидцу, то увидел, что он стоит и смотрит в клочок неба, видимый нам между чахлых крон деревьев. В этот момент я почувствовал сильное искажение варпа.
  Поискав взглядом источник, я увидел в небе родившиеся четыре ярко-малиновых пятна.
  Из них выплыли, вполне различимые даже нам с поверхности и без особых усилий оптики, темные силуэты людских крейсеров. Один из них был явно больше других. Спустя секунду пришла идентификация. Линейный крейсер.
  Провидец произнес:
  - Судя по всему один из Орденов и Гвардия. Штурмовики и оккупационные силы. Впрочем, возможно, что последние выступят в качестве пушечного мяса.
  Я чую их. Там есть псайкеры. И не только то, что люди называют навигаторами и астропатами.
  Не отрывая взгляд от линейного крейсера, произношу:
  - Я нанесу удар. Они не ждут подобного.
  Он обернулся ко мне:
  - Они узнают, что мы здесь. Мы потеряем эффект внезапности. Кроме того они могут начать бомбардировку этого места.
  Я не отводя взгляда, наклоняю голову к левому плечу:
  - Я могу нанести удар, черпая силу из варпа. Они подумают, что это Слуги Хаоса. Насчет же бомбардировки... Я в худшем случае могу защитить нас. Причем у нас точно будет время, для того чтобы просто уйти отсюда.
  - А как же план?
  - Ну, уничтожать всех их я не буду. Сил просто не хватит. А вот врезать по линейному крейсеру нужно, чтобы они не висели у нас над головами. Иначе, Камни нам будет очень сложно таскать до Врат. Что же до хаоситов и темных... - я пожал плечами: - Понадеемся, что они подумают друг на друга.
  Провидец пару секунда смотрел на меня, а потом кивнул:
  - Ладно. Мы уходим дальше и подождем тебя в трех тысячах в ту сторону, Кассин.
  И группа растворилась в джунглях.
  Я мягко оттолкнулся от кочки и воспарил метрах в двух над поверхностью воды.
  Варп был тут довольно доступен: я почувствовал, что хаоситы истончили Завесу примерно в пятидесяти километрах к югу от моего местоположения.
  Пара секунд сосредоточенности и я протыкаю ее своим разумом. По окружающему миру пошла мощная волна, сдувшая воду и землю в стороны. Деревья в небольшом радиусе согнуло и сломало. Подомной образовался кратер. Призрачные миазмы варпа стали истекать в реальный мир, калеча его.
  Щедро зачерпнув сырую энергию, я замешал ее со своей личной психосилой и тут же выпустил огромную ярко-алую молнию в линейный крейсер.
  Разряд пришелся по самой защищенной части корабля. Прежде чем он иссяк, я повел-протянул его чуть в сторону и тот послушно пробежался по корпусу крейсера вырывая, калеча и плавя листы брони. Возникло несколько пожаров.
  Я почувствовал, что линейный крейсер начал разворачивать в мою сторону свое днище, на котором были установлены лазерные орудия орбитальной бомбардировки.
  Корабли Гвардии также начали разворачиваться в мою сторону.
  Спешно зачерпнув еще варпа, только намного больше, я добавляю в него всю энергию из аккумуляторов и повторяю удар. На этот раз эффект приходится прямо по пушкам и те рвет на части. Следует цепочка взрывов, видимых мне.
  Линейный крейсер явно передумал палить по области, где находился я и начал медленно отворачивать в сторону. Три других корабля начали облетать его, очевидно, намереваясь отвлечь внимание и прикрыть.
  Насмешливо фыркнув, я зачерпнул еще варпа и просто выпустил его в их сторону. Первозданная темная энергия сформировала небольшой сгусток Хаоса, который по очень замысловатой траектории полетел в один из крейсеров.
  Даже не глядя на эффект, я оттолкнулся от воздуха и, легко запрыгнув на край кратера легко побежал следом за своими.
  До меня донесся далекий вой и рокот - судя по всему дела у линейного крейсера совсем плохи и он, не удержавшись на орбите, вошел в плотные слои атмосферы. Бросив взгляд туда, я понял что, ошибся: линейный крейсер хоть и горел, но уверенно рулил в сторону, а вот один из трех крейсеров был полностью объят пламенем и, оставляя за собой огромный шлейф густого черного дыма, падал кувыркаясь куда-то в сторону. На моих глазах он неожиданно утратил целостность, разломившись пополам, и его задняя часть взорвалась, образовав огромное облако яркого пламени, свет от которого запылал в небе, высветив все вокруг словно солнце. Однако, пламя быстро погасло, превратившись в тучу черного дыма, от которого во все стороны полетели горящие обломки. Передняя же часть, горя и кувыркаясь, полетела дальше и скрылась из виду. Спустя пару секунд земля вздрогнула от сильнейшего удара.
  Я побежал дальше. Хоть не перестарался?
  Словно в ответ, горящий линейный крейсер начал сбрасывать на поверхность посадочные капсулы.
  Прекрасно. Злой космодесант и не понимающие что происходит хаоситы - это то что нужно.
  Отряд ждал меня. Кивнув Лин`асу я произнес:
  - Все в порядке. Уходим.
  Как только я это сказал, до нас донесся мощный рокот взрыва. Ударная волна из-за расстояния пришла чуть позднее и представляла собой всего лишь очень сильный порыв ветра, который, однако, сломал несколько крупных ветвей.
  Когда мы побежали дальше, я прямо почувствовал, как учитель осуждающе вздохнул. Баньши же наоборот фонили удовлетворением и даже неким благоговением.
  Спустя минут пять мы услышали звук довольно далеких разрывов. Крейсера все-таки решили отстреляться. Судя по тому, что взрывы длились меньше минуты, они сделали это чисто для проформы, не желая задерживаться в области прямой видимости давая лишний повод для ответа.
  
  Пока мы бежали, я обратил внимание, что некоторые из обломков крейсера движутся явно по управляемым траекториям. Мелькнула мысль, что кто-то из гвардейцев и экипажа сумел спастись.
  Ну, если они не встанут на нашем пути, то у них есть все шансы выжить.
  К сожалению, некоторые из спасательных капсул летели явно в нашем направлении.
  - Сбивать? - спросил я Провидца.
  - Нет! Игнорируем! - ответил он телепатически.
  Одна из капсул начала приземляться буквально перед нами среди деревьев. Тормозные двигатели сдули воду из небольшого озерца. Мы стали осторожно обходить его справа, скрываясь среди деревьев. Но не успели и люки капсулы раскрылись.
  С примитивными лазерными карабинами на перевес из капсулы высыпало около трех десятков гвардейцев. Последним выбрался какой-то офицер. Он спрыгнул на корку грязи, засохшей под плазменными струями посадочных двигателей, и закономерно провалился по пояс. Громко выругавшись противным зычным голосом, он крикнул какой-то приказ, указав направление как раз в нашу сторону.
  Я уже приготовился применить по ним мощный удар молнии и посмотрел на Лин`аса, но увидел, что люди начали просто лезть через грязь.
  Мы быстро их обошли, и, убравшись с их дороги, побежали дальше.
  Спустя совсем немного времени я почувствовал, что у нас на пути возникло возмущение, берущее свой источник в варпе. Демоны?
  Спустя секунду Провидец сделал знак остановки:
  - Впереди враг. Один демон и группа послушников. Это точно не Нургл. Это - слуги Кхорна.
  Я чуть приподнял упрямо голову:
  - Демон - мой.
  - Хорошо. - кивнул Провидец: - План прост: окружаем, намечаем цели и всех убиваем. После этого тут же уходим дальше. Пусть они думают, что это людишки. Постарайтесь не подставиться. Кассин, постарайся применять поменьше чистых психических сил. Наша цель рядом.- он указал рукой на нечто, что я сначала принял на скалы на горизонте. Но это оказались обросшие деревьями и кустами обломки Корабля-Мира.
  Мы растеклись полумесяцем в стороны и стали ждать, пока слуги Богов Хаоса не окажутся в ловушке.
  Они не заставили себя долго ждать и я увидел культистов буквально спустя минуту. Три десятка людей, были одеты в черно-красные плащи с множество застежек. Ткань и кожа их одежды были густо украшены и обвешаны символикой Хаоса с ног до головы. Кроме мелких тиснений и украшений на спине у каждого был прикреплен большой примитивный символ звезды Хаоса, изображавший восемь стрел исходящих из центра круга. Лучше бы боеприпасов больше взяли, чем таскали эту хрень.
  Вооружение культистов было довольно упорядоченным: часть была с револьверными гранатометами и лазерными пистолетами, а другая часть держала в руках лазерные винтовки и даже плазмоганы.
  В центре их группы возвышался полуголый рогатый демон, легко державший в правой руке огромный демонический меч, с клинка которого срывались оранжевые языки пламени. Я без труда узнал в этой твари Кровопускателя.
  Ничего особенного. Убивал и таких. Правда под присмотром Ясновидящей Тэль`вэ или учителя, но все же. Конечно, демоны и твари Кхорна самые неудобные противники для псайкеров, поскольку этот Бог Хаоса дает устойчивость в к воздействию пси-сил и варпа на своих последователей. Но у низшего звена это сопротивление не настолько велико, чтобы принимать его во внимание. Тем более мне.
  Я медленно подал в свой меч пси-энергию. Клинок сразу окутался голубым светом, а с лезвия стали срываться небольшие быстро гаснущие в воздухе лоскутки.
  Кроме того я немного увеличил течение времени для себя и сосредоточился, начав просматривать будущее на пару секунд вперед. Меня этому учил Лин`ас. Этот прием дает просто невероятные возможности в бою: можно уворачиваться даже от лазерных лучей и псионных воздействий. При этом появляется возможность убивать почти любых противников с одного удара или выстрела.
  Я не должен дать демону и одного шанса.
  Сначала мир обострился до предела, а потом размылся, четко разделившись на реальный и тот что будет через эти две секунды.
  Можно представить, как воспринимает вселенную Лин`ас и, особенно, Ясновидящая Тэль`вэ. Но я бы так жить не захотел.
  Я увидел, как мы атакуем и сминаем хаоситов еще до того как Провидец дотронулся до наших разумов и скомандовал: 'В атаку!'.
  Тело и сила бросили меня вперед. Атака была для врага абсолютно неожиданной - культисты лишь растерянно уставились на выпрыгнувших на них из кустов баньши, возглавляемых Лин`асом. А потом баньши завыли, выпуская из специальных динамиков свои голоса усиленные в десятки раз. Звук был настолько сильным, что у нескольких культистов, рядом с которыми оказались Экзархи, лопнули головы и разорвало грудь.
  Демон оказался расторопнее. При виде меня, летящего к нему в прыжке по высокой дуге, он попытался выставить мне на встречу свой меч, вот только я увидел это движение намного раньше, чем он еще только начал его делать. В результате меня просто не оказалось на пути его клинка. Я скользнул мимо и ударом отсек его лапу с мечем. Его часть тела вместе с оружием еще только проваливалась обратно в варп, а мой меч уже вошел Кровопускателю в грудь, легко вскрыв его грудную клетку.
  Демон отчаянно разевел и упал на спину. Стоя у него на груди, я склонился к его скалящейся морде и произнес:
  - Передавай привет Кхорну от Кассина...
  Его тело начало проваливаться обратно в Имматериум, породившем его когда-то.
  Я соскочил с его тела, начавшего терять плотность и, крутнувшись, разрубил в области поясницы двоих, очевидно обезумевших, культистов, бежавших на меня с диким криком, намереваясь зарубить силовыми мечами.
  На этом короткая резня закончилась - двум полным отрядам баньши под предводительством Провидца культисты не противники. Экзархи, к примеру, судя по всему, даже не сбили ровного дыхания. Хоть бронекостюм той же Раси и был с одной стороны обильно забрызган вражеской черно-красной кровью.
  
  - Похоже, они направлялись на перехват тех людей. Давайте быстрее. Уходим... - прошептал Провидец.
  Быстро проверив тела на предмет раненых, мы снова нырнули в джунгли.
  Остов корабля хорошо охранялся.
  Мы легко подобрались к прохаживающимся патрулям хаоситов и замерли всего в пяти шести метрах от них.
  Осторожно окинув видимый сквозь кроны деревьев остов взглядом, я понял, что катастрофа произошла очень давно и упавший Мир-Корабль был очень небольшим. Если это вообще был Мир-Корабль.
  Даже если он полностью сейчас под поверхностью земли, Архти-Ярве больше его в десятки и сотни тысяч раз.
  Не понимаю. Как мы вывезем Камни Душ из него? Их же, наверно, миллионы. Потребуются недели курсирования к Вратам и обратно груженых только ими 'Соколов'. И все это под атаками хаоситов, Имперского Космодесанта и Гвардии. Плюс пасущиеся на горизонте темные эльдары. И как наш очень ослабевший Мир-Корабль с этим справится? Нет, был бы вместо нас Ултве с его неисчислимой армией, возглавляемой аватаром Каина - проблем бы у него не возникло. Лишь если бы хаоситы втянулись на полную, то тогда бы Ултве еще подумал на тему: продолжать или нет. Но что тут делаем мы?
  Нужно было попробовать сбить тот линейный крейсер - хотя бы Космодесанта бы больше не было на этой сцене...
  Солдаты Бога Хаоса Великого Нечистого Нургла действительно мелькали среди древнего остова. Над этими полуразложившимся монстрами, которых скрепляли воедино лишь силовые доспехи, роились настоящие облака черных мух. Вонь наверное стоит премерзейннейшая. Я позволил себе порадоваться, что на мне надет шлем, легко отфильтровывающий и не такое.
  Перед остовом была большая поляна с зачахшими по краям растениями. Распухший труп какого-то парнокопытного животного лежал на опушке. Его живот был большим от собравшихся газов и распер копыта в стороны почти под прямым углом друг к другу.
  Разлагающиеся лица, чумных десантников, на которых лишь по воле их Бога еще сохранились глаза, казалось излучали безразличие. В руках уроды держали не огнестрелы, а что-то вроде кислометов. Причем трубки для питания оружия отходили явно под доспех...
  Среди них был один с довольно большим молотом на длинной ручке. Его плоть была в лучшем состоянии, чем остальных.
  На моих глазах он наклонился и выплюнул прямо на землю кучку копошащихся белесых червей. Потом распрямился и, как ни в чем ни бывало, пошел дальше.
  Чего мне стоило не закрыть глаза от отвращения - не знаю.
  О-о-о, боги, как же хочется здесь все сжечь! Хорошо, что меня обучили этой грани моей силы. Нужно только держаться и не ударить раньше времени.
  За этими чудовищами, от одного взгляда на которых хотелось блевать, иногда бегали мелкие жутковатые уродцы. Слабейшие из демонов Нургла, рождающиеся из его чрева - нурглинги. Сами по себе мало на что способны, но могут навалиться стаей... Если на нас - уничтожим в любых количествах. А вот если на нашем месте были бы эльдарские стражи или людишки, наподобие виденной недавно гвардии...
  Провидец телепатировал:
  - Ждем атаки людского Космодесанта. Когда те втянутся в бой, начинаем действовать с другой стороны. Кассин, твоя цель - тяжелые роботы. Я займусь их командиром. Баньши - всеми остальными. Все - не забудьте контролировать лесную опушку - там будет отряд пулеметчиков с крупнокалиберным оружием.
  Лин`ас, наверное, даже знает чем закончится бой. Хотя, очевидно, что он лишь видит основные события. Все остальное уж чересчур будет варьироваться от действий врага и нас.
  Мой взгляд снова упал на нурглингов. Двое мелких двуногих уродцев, усыпанных мелкими язвами, устроили, визжа и рыча, борьбу друг с другом. Трое чумных десантников начали с интересом следить за ними.
  Прикрепив пистолет к бедру, я снял с пояса два шарика плазменных гранат и стал медленно вращать их в пальцах. Осознание того, что этот цирк я могу испепелить уже в следующее мгновение, серьезно успокоило меня.
  Сжечь бы тут все. Если демоны Нургла гуляют тут как у себя дома, то этому миру не поздоровится.
  Я снова разогнал свое восприятие и даже понемногу стал собирать пси энергию.
  Сосредоточившись на Лин`асе, я телепатировал:
  - Сколько хоть будет роботов? Не люблю сюрпризов.
  - Три робота, известных как 'дредноуты'.
  Я даже зашипел вслух:
  - Это слишком. Я тогда не буду с вами, а сразу побегу в свалку. Нужно до того момента, как вы до нас дойдете, уничтожить хоть одного. Иначе - будет плохо.
  Лин`ас немного помолчал, а потом предупредил:
  - Я вижу у чумовых десантников в лидерах Чемпиона. Если ты пойдешь туда - он будет драться с тобой. А у людей - капитан из Астартес. Смотри, не окажись между ними. Будь осторожен и постоянно контролируй окружение. Я бы посоветовал еще больше замедлить время. И я видел дальше, в конце, темных. Почему-то я не вижу, что произойдет потом. Все очень размыто...
  - Хорошо, Учитель. Я буду осторожен. Не задерживайтесь. Иначе - мне придется убить их всех самому. Предупредите меня за десять секунд до их появления.
  Он отчетливо хмыкнул и напряженно телепатировал:
  - Рейнджеры передали, что видят идущий в нашу сторону людской Космодесант. Минутная готовность!
  Я сразу за этим разогнал свое личное время еще и нырнул в Камень Душ. Эрнат Жнец все так же висел среди красной пустоты. Он ожидающе чуть склонил голову к правому плечу. Произношу:
  - На тебе защита и клинок. Я так же буду добавлять энергии и туда и туда по мере необходимости.
  Он молча кивнул.
  Я вынырнул из Камня и скользнул взглядом на группу чумовых десантников. Глядя в замедленном времени, как мелкие уродцы возятся в грязи перед ними, я сузил глаза и стал быстро перебирать доступные мне умения.
  Лечение. Это будет после боя.
  Шторм Варпа. Устроить можно, но точно задену своих: уж слишком большая у него зона поражения. Кроме того - искажения варпа будут ощущаться тут еще день. Если не больше.
   Можно впустить варп в себя. Будет очень больно, но сила и скорость вырастут кратно. Однако, варп лучше не впускать в себя никогда. Это на крайний случай. Ох, чую я, что сегодня как раз тот самый 'крайний случай'.
  Могу призвать демонов. Тех же Кровопускателей. Вот только слушаться они меня не будут. Эти твари полезут атаковать всех подряд. Сражаться еще и с ними? Увольте.
  Остается молния, атака чистым варпом, пара-другая сильных огненных приемов узкого действия, телекинетика... Хм... А ведь учитель еще говорил, что на подходе темные...
  - Десять секунд! - телепатировал Лин`ас.
  Раздается далекий треск ломаемых деревьев. Чумные десантники тут же разбежались и повернулись в ту сторону спинами к нам. Демонята, что-то панически завизжав, побежали прямо на меня.
  И в эту секунду, сломав и вывернув дерево, на поляну вырвался тяжелый робот. Его низкое и толстое туловище было разукрашено в красный цвет. На корпусе были нарисованы черные крылья с расположенной между ними большой красной каплей.
  
  Справой стороны корпуса у робота был крупнокалиберный роторный пулемет, а слева - лапа для ближнего боя со смонтированным огнеметом. Стволы пулемета с гудением раскрутились до бешеной скорости и робот, крутнув корпусом слева направо, щедро с ходу залил потоком трассирующих пуль пространство перед собой. Эта очередь разорвала пополам двух чумных десантников оказавшихся недостаточно шустрыми, чтобы куда ни будь скрыться.
  В это время я уже выскочил из кустов и походя разрубил мечем панически визжащих демонят. Сразу за этим я метнулся к паре ближайших десантников, начавших поливать тонкой струей мутной густой жидкости заросли. Судя по тому, как в тех местах все тут же начинало шипеть дымиться и даже гореть, это была крайне сильная кислота.
  Первому я вогнал свой меч сверху в голову. Когда клинок вошел по гарду, рванул его на себя и, словно консервным ножом, вскрыл его тело с силовым доспехом изнутри.
  Второй так и не увидел, что его сосед уже мертв и продолжил заливать загоревшиеся кусты кислотой. Плеснув в меч личной пси-силы, я резко взмахнув мечем, разрубив его тело наискосок от плеча до бедра. Большая часть с левой рукой упала в сторону от меня брызнув щедро гноем и, судя по всему, кислотой. Но этим каплям было не суждено достигнуть меня - защита легко испарила их.
  Сзади до меня донесся пронзительный вой-визг баньши, ударивших в спину чумным десантникам. Из кустов, в которые влетели мои гранаты, вынырнуло трое людских космодесантников в красной броне с тяжелыми пулеметами в руках. Увидев меня, они навели в мою сторону оружие, но в следующее мгновение гранаты взорвались, выбросив пулеметчиков прямо на меня. Я встретил их мощным телекинетическим ударом. В момент воздействия я увидел как силовая броня смялась. А потом их отбросило обратно в лес по высокой дуге метров на пятьсот.
  Робот тем временем с упоением поливал хаоситов потоком крупнокалиберных пуль из своего пулемета, чьи стволы успели разогреться до красного цвета. Из остова Мира-Корабля выбежало подкрепление чумных слуг Нургла. Среди них было двое с монструозными ракетницами в руках.
  Как же не хочется лезть меду молотом и наковальней. Может хаоситам удастся подбить эту машину?
  Но моим надеждам было не суждено сбыться. В бой вступили новые силы людей: из леса выбежало еще два робота. Вот только у них не было оружия дальнего боя - это были чистые рукопашники, которые с разгона врезались в горы ящиков, которые использовали в качестве укрытий хаоситы. Когда один из ящиков разбился, я с оторопью увидел, что он был доверху наполнен Камнями Душ. Они покатились по шипящей и дымящейся от кислоты земле. На моих глазах робот схватил в свои манипуляторы по чумному десантнику и, с хрустом протоптавшись по Камням, вмял их в землю. Я с ужасом увидел как души эльдар, вырвавшиеся из добровольного заточения, стало затягивать в варп. До меня донеслись психические крики душ, осознавших, что с ними совсем скоро произойдет.
  Внутри меня родилась волна ярости.
  Безумные...грязные... дикари!
  Гнев бросил меня прямо на робота упоенно топтавшегося по Камням Душ. Упав ему на лобовую броню, я вогнал свой меч ему в броневые листы по рукоять. Кринок проник во внутреннее пространство и, осветил его. Я тут же увидел сквозь широкую смотровую щель голову и треугольную часть туловища пилота, подключенную к роботу многочисленными трубками и проводами. Он широко полубезумно улыбался.
  Дико закричав, я вогнал в сталь, словно в пластелин, пальцы и оттолкнувшись потянул меч за собой, вскрывая почти полуметровую бронь.
  Робот с пулеметом развернулся и начал стрелять в меня. Я уклонил от струи трассирующих пуль, скрывшись за корпусом дредноута, на котором я находился, и повис держась за рукоять меча. Пилот попытался ухватить меня манипулятором. Держась лишь за рукоять меча, я выбросил тело вверх и извернувшись в воздухе ударил робота с пулеметом мощной ярко-голубой молнией. Основной удар пришелся в пулемет и тот сразу же взорвался. Кроме того сила разряда отбросило робота на спину. В следующее мгновение мне пришлось еще раз увернуться от манипулятора.
  Все эти мои действия заставили мой меч серьезно расширить дыру. Я ухватился за ее края рукой и стал в ярости вырывать из нее куски, обираясь добираться до пилота.
  Однако, вопреки моим ожиданиям, его безумная улыбка не сменилась на гримасу ужаса.
  Сбоку в меня начали стрелять из чего-то крупнокалиберного. Плевать, защита может выдержать и не такое...
  Взбесившись еще сильнее, я, наконец, добрался до пилота и, ухватив за многочисленные провода, вырвал его останки из креплений. Робот тут же замер, а его манипуляторы обвисли.
  Но даже сейчас пилот не испугался и лишь стал улыбаться скорее презрительно.
  Я заорал:
  - Если ты не боишься смерти, то есть судьба хуже нее!
  И, прорвав Завесу, швырнул его прямиком в варп. Захлопнув прорыв, я, не глядя ударил молнией в ответ на стрельбу по мне. В том месте ярко полыхнуло взрывом и сверху забарабанили куски земли и какие-то обломки. Рядом со мной на бронь замершего робота шлепнулся большой неприглядный кусок красного кровоточащего мяса.
  
  Судя по всему, за эти секунды поле боя кардинально изменилось - к последнему роботу присоединились имперские космодесантники в красной броне. Среди них выгодно выделялся огромный бритый наголо мужик с впечатляющим молотом в руках и позолоченной броней. Он, постоянно вопя что-то про Императора, самозабвенно обменивался ударами с каким-то чудовищным порождением Нургла, представляющего из себя жирного гиганта с вросшей в его тело силовой броней. В руках тот держал огромный ржавый меч, обильно вымазанный в густой темно-зеленый гель, брызги которого при взмахе разлетались во все стороны. Очевидно, это и есть чемпион Нургла.
  Сбитый с ног моей молнией робот ворочался в грязи пока что безуспешно пытаясь подняться.
  Группа имперцев, облаченная в закрытые красные доспехи, активно стреляла из своих крупнокалиберных автоматов по чумным хаоситам, не давая им высунуться.
  Весь идиотизм ситуации был в том, что те и те прятались за ящиками, в которых явно были Камни Душ. Каждый выстрел, попавший в эти 'укрытия' почти гарантированно разбивал один из них.
  От ужаса и отчаяния я закричал. И выпустил свой крик в варп.
  - Прекратите-е-е!
  Эффект оказался сравним с воем баньши, но сильнее. Стрельба прекратилась. Космодесант имперцев тряс головами. Некоторые из них бахали себя кулаками по шлемам, словно оглохнув.
  На хаоситов воздействие вышло сильнее: в подавляющем составе они не носили шлемы, поэтому мой психокрик бросил почти всех на колени или даже на четвереньки. Один из чумных даже выронил оружие и, задрав свою голову к быстро светлеющему небу, обхватил ее руками, безостоновочно крича.
  Последний робот тоже замер, держа в своем манипуляторе, словно сломанную куклу, одного из чумных десантников и как-то бестолково качался из стороны в сторону.
  А вот на капитана и чемпиона мой психокрик почти не произвел эффекта. Капитан даже отвлекся на мгновение и, быстро указав в мою сторону пальцем, что-то скомандовал, сразу же жестоко сблокировав удар меча жирной твари.
  Имперцы тут же начали стрелять из своих автоматов в меня. Огонь был довольно плотный, но защита от него, в общем, мало брала энергии. Как лично моей, так и из Камня Души
  Заскрипев зубами, я начал собирать энергию для удара Штормом Молний: отсюда, с брони дредноута возвышающегося над поверхностью на добрых три-четыре метра, было видно большинство из солдат обоих сторон и одним ударом можно было убить их всех.
  Но мне не дали. Видение будущего показало, что прямо на меня уже сейчас падает сразу шесть штурмовых космодесантников имперцев с реактивными ранцами за спиной.
  Первого еще в воздухе я сбил молнией - его реактивный ранец взорвался, разодрав его тело и бронекостюм на ошметки. Второго я встретил, насадив на свой меч, поднырнув при этом под довольно неуклюжий взмах его жутко воющей бензопилы с рукоятью, которая заменяла ему оружие ближнего боя. Не успел я выдернуть клинок, как пришлось ударом ноги, усиленного пси-силой, отбросить третьего космодесантника, приземлившегося рядом. От взмаха четвертого я сумел увернуться лишь благодаря предвидению - я перехватил его руку и, добавив своей силы, вставил его бензопилу в грудь пятого, уже тоже замахивающегося на меня. Наконец-то выдернув свой меч, я одним ударом отрубаю этой композиции из троих штурмовиков головы вместе с частями силовых доспехов, оказавшихся на пути моего клинка. Шестой немного не успел, дабы помешать мне, и, увидев смерть своих товарищей, закричал от бешенства. Впрочем, его крик быстро сменился бессильным бульканьем, когда я проскользнул под его чересчур медленным взмахом, и отрубил ударом меча руку вместе с частью груди и головы.
  Мое внимание было настолько поглощено схваткой, что я просто не смог увидеть в будущем, как мне под ноги залетает ракета, выпущенная одним из космодесантников.
  Мне не хватило мгновения, что бы обезвредить ее телекинетикой и та взорвалась у меня почти под ногами. Взрыв был достаточно мощным, чтобы сбросить меня с брони робота, но его силы не хватило для пробития моей защиты. Вот только мой плащ разорвало на лоскуты, тут же воспламенившиеся в облаке родившегося огня.
  Почти мягко приземлившись на изрытую пулями землю по другую сторону упавшего дредноута я тут же вынужден был отбить удар отброшенного ранее штурмовика. На его груди был прекрасно виден отпечаток моей ноги, пришедшийся прямо на какой-то имперский символ в виде позолоченного крылатого черепа.
  Перехватив его руку с бензопилой, я не обращая внимание на то, что штурмовик начал палить мне в шлем из огромного пистолета, воткнул свой клинок ему в шею и провернув его там, фактически отделив ему голову от тела.
  
  - Мы прибыли! - неожиданно телепатировал Провидец.
  - Присоединяйтесь быстрее! - обернувшись, я увидел за своей спиной Лин`аса и обеих Экзахов. За ними собрались остальные баньши. Их бронекостюмы были обильно забрызганы красной и зеленой кровью. Лежащий робот фактически разделил поле боя на двое. И по эту сторону живых, кроме нас, не было. Я телепатировал: - Эти варвары перестреливаются и дерутся среди Камней Душ! Я слышу крики наших предков! Убивайте всех! Никакой пощады!
  Сразу же после этого, не ожидая их реакции, я с места перепрыгнул лежащий дредноут и, сделав сальто, мягко встал на землю.
  За прошедшие секунды имперцы умудрились смять хаоситов. Тело чемпиона Нургла фактически без головы, лежало на земле в большой луже зеленой жидкости, в которой были заметны копошащиеся личинки мух.
  Сам капитан же на моих глазах ударом своего молота смял нагрудник силового доспеха чумного десантника. Остальные имперцы плотным огнем прижали остатки хаоситов к их укрытиям, не давая даже высунуться, не то что пальнуть в ответ.
  Боевой робот, вышедший из строя от моего психокрика, как раз начал приходить в себя. Другой дредноут со взорваным роторным пулеметом все так же продолжал ворочаться в грязи.
  Увидев меня, один из имперцев что-то хрипло проорал и бросил в меня гранату. Я перехватил ее в воздухе и выстрелил ей в лес. Пролетев метров сто, она бессильно хлопнула среди деревьев.
  В ответ я ударил его молнией. Разряд бело-голубой энергии пробил ему шлем и залез под силовой доспех. Космодесантник вскрикнул и, загоревшись, повалился навзничь.
  Все имперцы тут же перенесли огонь на меня. Даже капитан перестал дубасить своим молотом очередного хаосита и повернулся ко мне:
  - Эльдар! Во имя Империума ты будешь аннигилирован!
  В эту секунду сверху начали падать баньши, завывая так, что десант явно потерял ориентацию и ни один из солдат так и не смог эффективно встретить бросившихся на него аспектов.
  Лишь капитан, что-то проорав, врезал одной из баньши, имевшей глупость попробовать броситься на него, рукоятью молота справа по голове. Удар был настолько огромной силы, что разбил ее шлем и сбил с ног, оглушив. Астартес уже размахнулся добить упавшую, как я прыгнул вперед и остановил опускающийся молот своим мечем в какой-то ладони от цели.
  Астартес довольно расплылся в улыбке и поднял на меня почти радостный взгляд. Он неожиданно быстро протянул молот по моему клинку и врезал им мне в грудь. В момент удара оголовье его оружия окуталось небольшими разрядами молний.
  Твою мать, психосиловое оружие!
  Защита выдержала, но Эрнат, сидящий в Камне Душ, коротко что-то телепатически возопил и прекратил поддержку.
  Силой удара меня отбросило на добрых пять шагов, но я устоял на ногах, хоть землю и камни из-под них и вывернуло, образовав две глубокие борозды.
  Пришлось запитать защиту и меч уже из своих сил. Кстати, я неожиданно понял, что их осталось не так уж и много.
  Ведьмы тем временем смяли остальных космодесантников и начали их уже добивать. Лин`ас подрубил ноги у последнего дредноута и сейчас деловито вскрывал его своим Поющим Копьем, словно консервную банку.
  Я посмотрел на капитана, потом перевел взгляд на лежащую у его ног баньши и произнес:
  - Может, поговорим? - указываю свободной рукой на ящики с Камнями Душ: - Мы забираем свое, а вы - нам не мешаете. Что думаешь, Астартес?
  Он криво улыбнулся и, покосившись на двух Экзархов, заходящих ему с боков, перехватил поудобнее молот и произнес:
  - Что думаю? Гори в варпе, ксенос! - и он молниеносно размахнулся своим молотом на лежащую у его ног баньши. Я ударил его телекинетикой через меч, добавив молнией с левой руки. Результатом стало то, что удар так и не достиг цели - капитана отшвырнуло назад и впечатало в поднимающийся из земли остов Корабля Мира.
  Его молот бессильно упал возле баньши.
  Пожарив его секунд пять, я прервал разряд и позволил космодесантнику упасть на землю.
  Он был вполне жив.
  Тяжело дыша, он перевернулся на спину и прохрипел:
  - Да примет меня Император у Золотого Трона!
  Я зло произнес:
  - Ты глупец, мон-кей! Твой Император давно мертв, а от его имени правит Инквизиция! Но если ты так хочешь с ним поговорить - я могу это устроить...
  Одним движением разорвав ткань Завесы, я схватил его за ногу и поволок Астартес к дыре в варп.
  Приблизившись к ней, я крикнул туда, усилив голос пси-силой:
  - Проклятые твари, называющиеся Богами Хаоса! У меня есть для вас подарок - капитан... - я посмотрел на выгравированную эмблему на его наплечнике и продолжил: - ...Кровавых Ангелов!
  Размахнувшись, я швырнул того в варп. Астартес страшно закричал, когда его тело провалилось в дыру. Неожиданно я увидел, как огромная темная лапища сграбастала имперца и в дыру с той стороны, словно в глазок, заглянул огромный пылающий глаз. Взглянув на меня, чудовище явно удивилось и пророкотало:
  - Дар признан достойным и принят... - произнес демон и исчез.
  Я сглотнул и закрыл дыру.
  - Ох, доиграешься ты, мой глупый ученик. - протянул оказавшийся рядом Лин`ас.
  Закатив на секунду глаза, я повинился:
  - Прошу прощения, Учитель, но он так хотел поговорить со своим Императором. Думаю, Боги Хаоса ему устроят аудиенцию... - я окинул взглядом место битвы. Две баньши как раз забросили несколько плазменных гранат вовнутрь все еще корчащегося в грязи робота поддержки. Последовавший взрыв раскрыл корпус, словно цветок. Я посмотрел на все еще лежащую без сознания баньши с разбитым шлемом и, вздохнув, спросил: - Потери? И вы темных еще не видите в ближайшем будущем?
  
  
  Глава 2.
  
  Лин`ас качнул головой:
  - Убитых, слава Ише, нет. Но у нас шестеро раненых баньши и одна в очень тяжелом состоянии. Займешься?
  Я согласился:
  - Хорошо. Только пусть несут ко мне - мне нужно хоть несколько секунд помедитировать: я бы хотел быть в более адекватном состоянии, когда у нас начнутся 'агрессивные переговоры' с темными...
  Телепатировав это, я завис в пространстве и уселся в позу лотоса примерно в трети метра над поверхностью. Прикрываю глаза: каждый раз, когда мой взгляд падал на простреленные ящики и раздавленные и разбитые Камни Душ, мне хотелось крушить убивать и уничтожать.
  Нужно успокоиться. Внутри все еще клокочет лава ярости, вызванная действиями дикарей. Шепот голосов из варпа звучит сильнее, чем когда-либо. Они обещают и требуют.
  Поговори... Ответь... Предложи... Убей... И мы дадим все... Пожелай... Скажи...
  Я прошептал в ответ: 'Лжецы. Есть ли хоть кто-то из ваших слуг, кто оказался доволен вашей наградой?'
  Голоса тут же стали наперебой перечислять имена. Ну-ну. Снова ложь.
  Усилием воли отрешаюсь от них и они послушно затихают.
  Ныряю в Камень с душой варлока.
  Душа Эрната от истощения явно приобрела легкую прозрачность. Он висел с закрытыми глазами.
  - Все в порядке? - телепатировал я.
  Не открывая глаз, тот ответил:
  - Мой личный резерв пуст. Я ничем не смогу помочь тебе минимум в течении часа. Полное восстановление запасов моей энергии будет завершено только через сутки. Лишь после этого я смогу приступить к зарядке аккумуляторов.
  - Я рад что все в порядке. - шепчу в ответ и тот раскрывает глаза и одаряет меня удивленным взглядом.
  Облегченно вздохнув, выныриваю из Камня и раскрываю глаза.
  Вовремя. Ко мне как раз принесли баньши в изрешеченном бронекостюме. Судя по всему, этой баньши не повезло нарваться на пару грамотных стрелков.
  Жизнь в ней держалась на честном слове и усилиях тихо гудящих медицинских машинок, щедро усеянных аккумуляторами. Их воздействие было в блокировании кровотечения множеством психических шунтов на кровеносных сосудах. В принципе, она могла пробыть в таком состоянии до нескольких часов - и даже больше. Но без притока крови в конце концов начали бы отказывать органы, а там и сердце с мозгом недалеко. Короче говоря, через пару часов ей бы пришлось готовиться к тому, чтобы перелезть в Камень Душ.
  Кстати-кстати.
  Я встал на ноги и прошел мимо удивлено смотрящих на меня баньши к ящикам. Под ногами хрустели осколки разбитых Камней. Мне на секунду показалось, что это не просто куски почти бесполезных минералов, а кости нашего народа, тонущие не в грязи, а в море крови...
  Спокойнее... Нужно успокоиться. Поднять голову к небесам этого мира и взглянуть на рассвет.
  Стянув грязное покрывало с одного ящика, я удостоился вида на поскидыванные в него навалом без хоть какой-то капли уважения Камни Душ. Большие полированные алмазы слабо заиграли в отраженном от облаков свете местного солнца. На нашем Мире-Корабле Архти-Ярве камни выращивались красного цвета. Но наш корабль всегда был себе на уме, а уж теперь и подавно в одиночестве. Эти же, в отличии от наших, были традиционно-зеленого цвета.
  Сориентировавшись по своим ощущениям, я, вытянув руку в перчатке из психокости, дотронулся до одного и нырнул вглубь.
  Внутри я увидел душу эльдары в ритуальных одеждах Провидицы. Через ее щеку шел тонкий-тонкий шрам.
  - Приветствую тебя, Видящая.
  Та чуть наклонила голову и ответила:
  - И я рада ощутить тебя, Варлок. Мое имя - Таси`атэ. При жизни была Видящей. С какого ты корабля и как твое имя?
  - Корабль-Мир, Архти-Ярве. Мое имя Кассин.
  - Архти-Ярве... Да... Я слышала о таком. Чего ты хочешь, Кассин? - спросила она.
  - Мне может понадобиться твоя сила - скоро нам предстоит контакт с темными эльдарами. Скорее всего - мира не будет. Будет литься кровь. А я сильно потратился в предыдущем бое... Кроме того - в нашей группе есть тяжело раненая. Она может запросто не дожить до подхода подкреплений или эвакуации.
  Душа в ответ мрачно молчала.
  Конечно, можно было и силой напрячь ее, но зачем мне это нужно? Мне необходим союзник, а не еще один враг.
  Неожиданно душа произнесла:
  - Темные эльдары? Не помню таких... Отступники? - я сощурился. Сколько этот корабль тут лежит, если она не слышала о тех, кто фактически стал ночным кошмаром галактики? Десять тысяч лет? Больше? Душа продолжила говорить: - Я уже давно не вижу нашего будущего. Что-то его затмевает. Вполне вероятно, что мы все скоро отправимся к Слаанеш... Поэтому ладно. Я буду помогать тебе: лучше сдохнуть сражаясь, чем ждать неминуемого, свернувшись в калачик в этом Камне.
  Я вынырнул из глубин.
  Повезло. Она согласилась мне помочь и нам будет чем встретить темных и полечить раненых. А ведь я не из ее Пути. Обычно души неохотно помогают даже соседним Аспектам одного Пути, а уж помочь другому - так вообще редкость. Поэтому если обвешать к примеру, Аспекта Паука Камнями Душ с Провидцами внутри - толку будет немного. Очень немного.
  Однако, это уже второй Провидец, считая Лин`аса, который не видит будущего дальше некоего момента.
  Я вспомнил как Ясновидящая Тэль`вэ о чем-то говорила с учителем, когда я уходил от нее.
  Неужели она тоже...
  Послала нас на смерть? Я вздохнул. Ну, в принципе, все к этому шло. Раньше или позже...
  Вынув левой рукой аккумулятор у себя из шлема с лобовой части, я просто отбросил его в сторону и приложил на его место Камень Души. Тот был явно больше паза, однако психокость послушно разошлась и зажала его в своих объятиях.
  Провидица тут же обозначила свое присутствие, соединившись в систему с душой Варлока. Надеюсь, они не будут конфликтовать.
  Я прошелся вдоль ящиков, прощупывая силу душ, заключенных в Камни. Было несколько довольно сильных. Я стал снимать ящики с друг друга, добираясь до них.
  Первый. Касаюсь его. Передо мной явно Аспект Баньши. Но с сильной пси-силой.
  Извинившись, прерываю контакт, осторожно беру его и кидаю Экзарху Раси в руки. Та ловит его и замирает, сжав Камень в пальцах. Надеюсь, что договорятся...
  Тут же еще один. Пси-сила явно другая. Особое ощущение...
  Касаюсь пальцами и уже привычно ныряю в глубину.
  Передо мной эльдар явно высоких кровей. Никаких шрамов или еще чего-то на нем нет. Он смотрит на меня с настороженным прищуром.
  Он начинает говорить первым:
  - Какой сильный Варлок в кои-то веки ко мне пожаловал! Я ощущаю, что ты договорился с Таси`атэ. Это интересно. Ведь она посылала подальше многих.
  Я пожимаю плечами:
  - Она не видит будущего. Судя по всему - нам скоро предстоит забавное общение со Слаанеш.
  Душа рассмеялась:
  - 'Забавное общение'? Надо же! Пфе! Мое имя Финрин. Ладно, чего ты хочешь?
  - Мне понадобится ваша помощь в будущей битве.
  - М-да? - он иронично покосился мне за спину: - Хорошо... - он прикрыл глаза и глубоко вздохнув, произнес: - Моя сила в твоих руках. Мой основной Путь - Варлок, как и у тебя. Чего ты конкретно хочешь? Я слышу голос Таси`атэ - она говорит, что займется защитой. Тогда я бы желал занять место в мече.
  - Пусть так и будет. - кивнул я и вынырнул вреальность.
  В мече у меня были лишь мелкие накопители, сейчас пустые. Кроме того в нем было довольно большое свободное место в навершии. В него, очевидно, и предполагалось вставить Камень Души, но сейчас там ничего не было.
  Я приложил Камень туда и психокость послушно обняла его, жестко зафиксировав. По мечу начали бегать маленькие энергетические разряды - Финрин явно был сильнее Эрната в атаке. Но ничего - сработаются. Надеюсь.
  Надежда умирает последней, но сразу после Веры.
  Я позволил себе фыркнуть и, повернувшись, снова подошел к раненой: теперь, когда о накачке меча и защиты в будущем бою можно забыть, у меня появляется свободная энергия для оказания помощи.
  Учитель, кстати, уже во всю лечил простреленное бедро одной из баньш - без подвижности ее убьют одной из первых.
  
  Встав перед лежащей на колени, я разорвал пропитанную кровью ткань, сделанную из кусочков психопластика, и покачал головой. В живот баньши попало три крупнокалиберные пули из того огнестрельного ужаса, что называется 'болтер'.
  Тут нужно просто знать, что это такое. Калибр стандартного болтера около девятнадцати миллиметров. Довольно тяжелый, а отдача большая. Стрелять из него без силовой брони - тяжело. Снаряды, используемые им, обладают небольшими ракетными ускорителями, которые разгоняют снаряд на всем пути до цели. Так же эти двигатели закручивают снаряд, что убирает необходимость в нарезке в стволе болтера. Из-за этого, кстати, и возникает знаменитый трассирующий эффект. Боеприпасы к этому оружию довольно дорогие и если космодесант (как Хаоса - так и Империума) еще может себе позволить садить в молоко, то обычная гвардия уже его по этой причине практически не использует.
  Из-за всего этого должно быть понятно, что болтер - крайне эффективное оружие против массивных целей и даже слабо бронированных бронетранспортеров. Однако из-за особенностей взрывателя снаряда, взводящегося, лишь пролетев определенное расстояние, вблизи он не так эффективен и склонен 'всего лишь' пробивать слабую броню или недостаточно массивные цели насквозь, взрываясь уже где-то за ними.
  Если бы в живот баньши попал даже один подобный снаряд на расстоянии в пятьдесят метров от стрелка - ее бы запросто разорвало пополам. А так три попадания проделали в ее животе красноречивые аккуратные сквозные дырки и оставили ей, с моей помощью, все шансы еще не просто пожить, а еще и побегать, рубя своим мечем врагов.
  Тут нужно заметить, что хоть многие источники и говорят о том, как можно точно стрелять из болтера на дальних дистанциях, но часто попасть из него трудно в обычную ростовую мишень даже на расстоянии в полтысячи шагов. Дело в том, что боеприпасы к этому оружию были разной степени паршивости: одни производились в центральных мирах Империума и могли действительно иметь очень хорошую кучность, но другие производители могли халтурить и вот тут уж можно было выстреливать ящики этих снарядов в противника с крайне низкой эффективностью. Кроме того еще и сами по себе болтеры требовали к себе повышенного внимания и ухода. А если производитель был также откуда-то с периферии Империума то - болтер еще и постоянно клинил. Поэтому, сложив в единое целое оружие кустарного производства и отвратные боеприпасы к нему можно было получить нечто, из чего даже застрелиться было бы проблематично.
  Под моей рукой раны стали затягиваться. Баньши застонала.
  Пара минут и плоть сомкнулась не оставляя даже шрама.
  Обычные рубленые и рваные раны не оставляют следов после заживления. Ожоги от особых кислот или теплового воздействия - уже труднее залечить. Ну, а повреждения от варпа - это вообще отдельная статья. Варп может вызывать мутации, часто необратимые, токсичные повреждения и даже заразить раненых червями или еще чем-то подобным(последним особенно известны последователи Нургла).
  Вот и все.
  Я поднялся и оглянулся. Учитель тоже закончил и в данный момент тоже ходил между ящиков с Камнями Душ, иногда останавливаясь и пару секунду всматриваясь в что-то видимое лишь ему.
  Я телепатировал:
  - Учитель! Что там с темными?
  Он повернулся:
  - Примерное время подхода через три минуты. Гвардии - через четыре.
  - Еще и гвардия? - шокировано наклонил я голову к левому плечу.
  - Да. - кивнул он: - Но они не должны нас серьезно озадачить - я вызвал подкрепление и когда люди дойдут до нас, то их сзади подожмут Скорпионы и Призрачные Стражи. При лучшем исходе, с ними нам даже не придется сражаться.
  Я подошел ближе и сузил телепатический луч до предела:
  - Мы все умрем? - спросил я, жалея, что не могу увидеть его лица из-за шлема.
  - С чего ты решил? - спросил он.
  - Я взял камень с Провидицей. Она не видит своего и нашего будущего.
  Учитель помолчал, а потом телепатировал:
  - Подобное наблюдается, но Совет Провидцев и Ясновидящая Тэль`вэ считают, что это просто странный эффект, связанный с варпом. Мы не думаем, что это связано с нашей смертью...
  Я сощурился. Ну-ну. Даже я знаю, что если будущего не видно - значит его нет...
  Если моя первая серьезная драка получается последней, то я буду сражаться с полной самоотдачей. У меня есть кое-что, чем можно вправить мозг даже высшим демонам. Этот прием довольно простой - нужно просто впустить в себя варп. Проблема есть только одна - в варпе обитает множество демонов самых разных калибров, размеров и силы. И это без злой воли Богов Хаоса. Начать пропускать через себя варп - значит открыть дверь всему этому мусору и тварям в свое тело. Результат в этом случае может быть ужасным и фатальным. Плоть до того, что прямо через меня полезут нескончаемым чередом демоны.
  Говоря проще - силу я получу огромную, но потом вероятнее всего сдохну. И это - в лучшем случае.
  Может именно это и мешает увидеть Провидцам будущее?
  Я нырнул в свои Камни Душ и обнаружил всех троих предков, висящих в красно зеленом сумраке.
  Когда они выжидающе ко мне повернулись, я произнес:
  - Я собираюсь в схватке впустить в себя варп...
  - Это безумие! - выдохнула Провидица: - Не делай этого ни под каким соусом!
  Чуть пожимаю плечами:
  - Мы все равно умрем. А так я смогу унести с собой столько врагов, что нам будет в чьей кампании лететь к Слаанеш.
  Души неуверенно переглянулись и Таси`атэ сказала:
  - Если ты так хочешь... Но способ умереть ты выбираешь самый плохой. А что ты хочешь от нас?
  - Когда что-то пойдет не так - вам придется помочь мне убить себя.
  Молчание затянулось.
  Финрин сказал:
  - Хорошо. Я сделаю это. - он покосился на Таси`атэ и Эрната: - Если не будете помогать - хоть не мешайте.
  - Спасибо. - поклонился я и вернулся.
  Обращаю внимание, что учитель медитирует стоя на коленях, на относительно чистом местечке.
  Я же начинаю разминаться. Темные - рубаки намного жестче нас. Их реакция в среднем в два-три раза выше нашей. Единственный минус - у них нет псайкеров вообще.
  Дело в том, что темные так и не отринули плотских наслаждений во всей их полноте. Даже когда родилась Слаанеш. Это они - полноправные наследники нашей расы и ее образа жизни. А эльдары с Миров-Кораблей - это скорее ренегаты, беглецы и изгнанники.
   Вместо того чтобы принять аскетический и пресный образ жизни, полный лишений и сдерживаний, называемый 'Путь', они решили пойти по иной дороге. Темные эльдары решили менять свои души на души убиваемых ими разумных существ. Но делать это приходится постоянно. Они также обнаружили, что если разумного перед смертью пропустить через очень хорошие пытки, то отдача будет превышать обычный урожай многократно.
  Тем не менее, им пришлось отбросить любые проявления пси-сил и работы с варпом дабы не привлекать внимания Слаанеш лишний раз. Со временем они обнаружили интересный эффект - если поглощать души регулярно, то можно не просто не стареть и жить вечно, но даже молодеть.
  Это привело к тому, что если у 'обычных' эльдар средний срок жизни равен тысяче лет, то некоторым представителям темных эльдар давно перевалило за восемь-десять тысячелетий. Огромный, постоянно пополняющийся опыт схваток и битв, пыток и сражений.
  Демоны во плоти. Кошмар для всей галактики.
  Самое дрянное было в том, что во время поглощения душ они не только молодели, но и исцелялись от любых ран. Абсолютно любых. Были зафиксированы случаи, когда тело практически полностью уничтоженных военачальников снова отращивало руки-ноги-голову. А однажды один из них восстановился из засохшей кисти.
  Полное безумие.
  Говорят, что подобное становится возможным, если заключить договор с особыми темными эльдарами 'гомункулами', которым нужно отдать для якоря часть своей души...
  Выезжаем мы в прямом противостоянии лишь благодаря Видящим, указывающим время их прибытия и психическим способностям. Кроме этого темные не могут использовать броню из психокости-психопластика и оружие с накачкой пси-сил. Поэтому даже баньши, как не особо одаренные в этом эльдары с Миров-Кораблей, сражаются с ними на равных и даже побеждают, позволяя себе иногда принять на броню пару ударов чужих мечей, но зато нанести один свой, но заканчивающий схватку.
  Серьезных же псайкеров, навроде Варлоков или Видящих, темным приходится давить танками и специально выведенными для этих целей чудовищами.
  В общем, редкие лобовые схватки с ними у нас выходят на равных. Но так получилось, что и мы и они предпочитаем засадную тактику, поэтому обычно кто кого перехитрит - тот и победил...
  
  - Минутная готовность! - телепатировал Провидец.
  Я облизнул губы и взял в левую руку две плазменные гранаты.
  Зажав их в пальцах, я спросил у учителя:
  - Танки?
  - Два. Скорпионообразные. Класс - то, что они называют 'Талос'. - последовал ответ.
  О-о-о, пни меня с разгона Слаанеш! Снова танки!
  Телепатирую:
  - Я постараюсь их уничтожить их еще в начале. Если у меня не получится - значит все, мы узнаем, что происходит, когда Провидцы не видят будущего...
  Провидец поднялся на ноги и указал рукой перед собой
  - Ведьмы будут справа. Кабалиты - слева. 'Талосы' - спереди. Кассин! Я четко вижу за 'Талосами' рейдер с инкубами и командиром всей этой группы - Архонта. Их всего восьмеро, но ты должен понимать, что если они на тебе сосредоточатся, то нашинкуют. Постоянно двигайся. Я вижу много вариаций и почти во всех ты их убиваешь, но когда ты оглянешься - мы все будем уже мертвы. Поэтому как уничтожишь этих роботов - тут же возвращайся назад. Здесь будет очень жарко: с ведьмами будет их командир - суккуба. Десять секунд!
  Я сосредоточился и разогнал себя, параллельно снова врубив предвидение.
  Кабалиты - это аналог наших стражей, только намного злее, опытнее и беспощаднее. Лучше вооружены. Но хуже защищены. Но последнее - слишком маленький минусик.
  Ведьмы - психованные суки. Мастера ближнего боя. Сражаются, одетые на половину в бронь. Причем эта половина - слева. Правая часть практически не защищена и, мало того, на ней практически нет одежды. Суккубы - это главы их групп. Самые злобные, психованные и опытные твари темных эльдар.
  Инкубы - телохранители главы этой группы Архонта. Отличные воины. Пожалуй, единственные из всех родов войск держащие свое слово. Иногда носят Камни Душ наших Аспектов на груди.
  Короче говоря, если Провидец говорит, что их всех без меня порубят - я ему верю.
  Послышалось шипение и по следу роботов космодесанта на полянку выплыл первый 'Талос'.
  Я видел их изображения, но реальность оказалась хуже. Берем огромного стального скорпиона, садим его на антигравитационное шасси, а вместо нормальных лапок и клешней, приделываем пулеметы и жуткие стальные манипуляторы. Кроме этого, еще на конце гибкого хвоста у 'Талоса' сдвоенная плазменная пушка с большой степенью свободы.
  Слева в лесу стало рождаться множество молний, которые били с чистого неба и жутким треском перескакивали между деревьями. Ярчайшие электрические вспышки высвечивали солдат темных эльдар, открывших по нам ураганный огонь из своих карабинов. Если молния попадала в кабалита, то либо пробивала в нем здоровенную сквозную дыру либо окутывала в саван пламени и отбрасывала в сторону.
  Учитель решил все-таки потратиться на Молниевый Шторм.
  Сам же он, возглавив баньши, понесся прямиком на ведьм, показавшихся среди деревьев.
  Я же прыгнул прямо на робота, хищно повёвшего, было, плазменной пушкой следом за баньши. Еще в воздухе я ударил прямо в его хвост толстой молнией. Пушка мощно взорвалась, разбросав вокруг обломки. Образовалось облако черного нефтяного дыма, внутри которого играли странные фиолетовые вспышки.
  Пролетев сквозь него, я обнаружил явно дезориентировавшегося робота, неопределенно начавшего плыть куда-то вправо. От скорпионьего хвоста остался лишь чадящий дымом огрызок.
  Упав ему на спину, я с ходу вогнал ему в бронь клинок своего меча по самую рукоять. Мне стало очевидно, что Финрин был непростым Варлоком. Закричав я потянул меч за собой, взрезая черную бронь, словно масло. Пробежав до хвоста, я вбросил в образовавшуюся оплавленную щель обе плазменные гранаты и мягко спрыгнул за землю за ним.
  Из-за деревьев выплыл второй робот и его пушки плюнули в мою сторону странной фиолетовой плазмой. Выстрел был очень неточным и я позволил себе даже не уклоняться, когда эти сгустки пролетели мимо меня и врезались в поверхность, выбросив землю в довольно сильном взрыве. Первый 'Талос', было, шустро развернулся для атаки и замахнулся на меня своей стальной клешней, как внутри него полыхнуло две яркие белоголубые вспышки, сразу поменявшие цвет на желтое пламя, вырвавшееся из его нутра. Следом за этим последовал еще один внутренний врыв, который разнее его на куски.
  Сразу за этим прыгаю на встречу к следующему роботу и уже в полете вижу, что за ним плывет остроносая платформа, ощетинившаяся пушками. Стрелки увидели меня в тот же момент и быстро, даже для моего восприятия, развернув мою сторону орудия открыли огонь , хлестнув по мне очередями фиолетовых огоньков, у которых убойность неожиданно оказалась выше чем у болтеров людского космодесанта. Помогая себе в воздухе пси-силой, я изменил траекторию полета, в результате не попав на спину второго 'Талоса'. Приземлился я рядом с мордой робота, который тут же замахнулся на меня манипулятором. Увернувшись, я пропустил клешню рядом с собой и одним ударом меча начисто ее отрубил. Следом я нырнул ему под брюхо и, воткнув по пути клинок в металл, взрезал двигательную установку. Остановившись на мгновение, я телекинетикой вбросил себе в ладонь пару гранат с пояса и, активировав, забросил их в образовавшуюся кривую дыру.
  Рядом со мной взвизгнули фиолетовые огоньки - стрелки меня не забывали, сосредоточив огонь на мне, как только я показался в их прицеле. Выпрыгнув из-под закрутившегося робота, который стал пытаться достать меня, я понесся обратно на помощь Провидцу и баньши.
  Взгляд в будущее показал мне, что если я не врежу по платформе чем ни будь и не заткну стрелков, то траектория моего движения будет настолько безумной, что я замучаюсь метаться влево вправо.
  Наступило время.
  Варп радостно откликнулся на мой зов и я, развернувшись, выпустил его концентрированный пучок, целясь в платформу. Попадание пришлось точно в ее заднюю часть, где находились двигатели и на чем-то вроде трона на котором сидел темный эльдар в странном нефункциональном шлеме, обвешанном какими-то неприглядными кусками гниющей плоти.
  Что произошло дальше мне не было видно: последний из 'Талосов' взорвался, скрыв облаком дыма и пламени от меня происходящее. Я же еще больше хапнул варпа и использовал его не как обычно в виде удара, а впустил в свое тело.
  Сила и мощь переполнили меня в момент. Казалось, я смогу расколоть эту планету, но я знал, что это - обман Имматериума. Все вокруг залило кровавым светом. Оттолкнувшись от земли, я прыгнул прямо в гущу жестокой рукопашки между баньши и ведьмами.
  Разрубив одну из темных, имевших глупость принять мой удар меча в жесткий блок, я внезапно услышал быстро приближающееся всепроникающее гудение.
  Врезав по следующей ведьме телекинетикой, отчего ту унесло куда-то в лес по высокой дуге, я выкроил время, чтобы взглянуть вверх. Моему взгляду предстал все еще горящий линейный крейсер, идущий на низкой высоте около километра.
  Одновременно с этим из леса донеслось:
  - За Империум!
  С рыком развернувшись на звук, я выпустил из левой ладони толстую струю варпа и хлестнул ей по деревьям. Те буквально слизало.
  Собирав еще варпа для удара уже по кораблю, я увидел как с его борта в нас летит яркая искорка.
  Все-таки выпустив варп в цель, я телепатировал:
  - Всем собраться! В нас что-то запустили!
  И в следующую секунду произошло две вещи.
  Мой сгусток варпа достиг крейсера и попал в то место, где толстенные листы брони выгнуло и прорвало. Пробив огромную дыру, разряд взорвался глубоко внутри, вызвав цепочку взрывов, расколовших корпус корабля вдоль.
  В это же время звездочка приблизилась к нам достаточно близко, чтобы я понял, что это ракета, летящая на огромной скорости
  В следующее мгновение линейный крейсер и ракета взорвались одновременно, затопив все ярчайшим светом.
  Я отчаянно взвыл и выплеснул в окружающее пространство всю свою пси-силу и варп, надеясь защититься от взрыва.
  
  Какая-то ведьма отчаянно закричала:
  - Вихревая бомба! Нужно...
  Но вокруг нас воздух завыл и закричал. Разлившиеся тяжелым красным туманом варп и моя пси-сила обволокли все вокруг и...
  Нас накрыла еще одна ярчайшая вспышка, сменившая непроглядной тьмой.
  Что за? Я все еще жив?
  Неожиданно я понял, что медленно вращаюсь в невесомости. Повернув голову, вижу, что прямо под нами планета, а меня освещает какая-то звезда. Вокруг же меня беспорядочно летают огромные куски каких-то скал, обломки старой психокости, а также заключенные в оболочку из варпа тела баньш, ведьм, кабалитов и инкубов. Кроме этого замечаю также кружащиеся ящики с не спеша вылетающими из них Камнями Душ.
  Сгустки варпа разной цветовой насыщенности от нежно-розового до черно-черно-красного плавают вокруг, соединяясь и снова разлетаясь, словно густая жидкость.
  Но самое необычное было в том, что я почему-то не слышал шепота Богов Хаоса и конкретно скрежета когтей Слаанеш по моей душе.
  Варп, все еще поступавший через мое тело был...спокойным. Как вода в луже.
  Ладно, плевать. В данный момент чересчур много срочных насущных вопросов, чтобы забивать голову мыслями о причудах высоких материй.
  Нужно высаживаться как-то на планету. Придется еще напрячься и понадеяться, что она пригодна для жизни...
  Рыкнув, я стал еще больше выпускать варпа в окружающее пространство и захватывать в него все окружающие предметы и даже скалы.
  Судя по всему - мы не на орбите и в данный момент падаем в атмосферу. Насколько я помню - верхние слои атмосферы представляют собой разряженный ионизированный газ. Потом плотность атмосферы будет нарастать. И все бы хорошо, но скорость движения и вращения планеты сделают так, что мы можем войти в ее атмосферу на огромной скорости, запросто сгорев, как те метеориты. Пси-сил у меня больше нет. Значит, выход лишь один - больше, больше варпа! Нужно создать из него и скал щит, за которым мы и влетим в атмосферу.
  Повинуясь усилиям моей воли, варп подтянул все вокруг ко мне поближе, расположив обломки скал спереди, а беспомощных 'пассажиров' и Камни Душ - позади.
  Только я это сделал как импровизированный 'зонтик' лизнул первый язык горячей плазмы: мы начали входить в амосферу.
  Падение было под большим углом к поверхности, поэтому пришлось повернуть 'зонтик' из скал, пропитанных варпом по направлению наибольшего сопротивления амосферы.
  Судя по тому, что я видел из космоса, поверхность планеты представляла собой пустыню. Бескрайнюю и выжженную солнцем.
  Мы явно падали на темную сторону. Я уже было расстроился, но тут мой взгляд привлекли множественные огоньки, возникающие на темной стороне. Один из них неожиданно стал явно подниматься над поверхностью и даже вышел в космос.
  Космический корабль? Что ж - уже хорошо...
  Неожиданно я стал чувствовать, что еще немного и потеряю сознание. На лицо явное истощение моих возможностей. Варп, даже спокойный, берет свое. Кроме того, перед этим я хапнул прилично 'грязного' варпа, а это намного хуже, чем напиться из канализации.
  Держатся... Не терять сознание. Иначе - все. Мы просто сгорим в атмосфере.
  Неожиданно, передо мной проплыло безвольно тело Лин`аса, нанизанное на какой-то обломок из психокости.
  На глаза навернулись слезы.
  А мы все падали и падали. Слишком быстро... Мы убьемся от удара. Я плеснул еще варпа и, закусив губу, сделал из него что-то вроде парашюта.
  Варп не выдержал и прорвался. Еще раз...
  Нас сильно дернуло и вмяло в 'зонт' с обратной стороны. Парашют снова лопнул.
  Еще раз. Полный рот крови. А скорость-то упала... Плазменных языков уже нет...
  Поверхность уже близко...
  Проклятье...
  Повторить...
  Удар.
  
  *****
  
  Ясновидящая Тэль`вэ медитировала, сидя в позе лотоса на башне тяжелого танка 'Скорпион'.
  Ей пришлось присоединиться к работе Провидцев: она видела ясно в будущем, что войска скоро понадобятся. И чем больше будет 'Призрачных Лордов' - тем лучше.
  Приоткрыв глаза, она снова покосилась на ряд огромных фигур, сидящих вдали под стенкой. Четыре 'Призрачных Рыцаря'... Огромная мощь, но пилотов для них в Цикле пока не нашли. Для их пилотирования нужна пара братьев-близнецов уровня Провидец. Близнецы у эльдар рождались очень редко, поэтому хоть эти гиганты и были созданы, но пилотов для них не было. Но не может быть, чтобы во всем Цикле Архти-Ярве не нашлось для них пилотов.
  'Призрачные Рыцари' при поддержке роботов поменьше решили бы проблему спящих тяжелых юнитов тиранид возле залы Аватара Кхаина. А активировав его можно было уже зачищать весь Мир-Корабль не взирая на сопротивление командиров десанта.
  Правда будущее становится все сложнее читать с каждой секундой и Архти-Ярве явно идет по этим мутным путям.
  К танку подошел один из Провидцев и произнес:
  - Рейнджеры докладывают, что все произошло как вы и предсказывали. Проводник продемонстрировал невероятную силу и смял всех своих врагов. После этого на них Космодесант сбросил вихревую бомбу. Но Проводник до ее падения уничтожил их линейный крейсер и теперь флот людей отступает. Было несколько серьезных стычек между озлобленными потерями темными эльдарами и десантом людской гвардии. Это придало мон-кеям особой шустрости в сворачивании своих сильно потрепанных войск.
  Ясновидящая вздохнула и произнесла:
  - Теперь все в руках Проводника. Мы сделали все от нас зависящее. В любом случае наша раса больше не исчезнет и зацветет в новом месте... Продолжайте реактивацию тяжелых роботов и поиск среди Душ Предков пилотов для 'Призрачных Рыцарей'.
  - Как прикажете, Ясновидящая. - произнес Провидец, уважительно склонив голову.
  
  Глава 3.
  
  Песок в шлеме.
  Наверное, он треснул или вообще разбился от удара.
  С трудом поднимаюсь на ноги. Вокруг куски оплавленных варпом скал.
  Похоже, я потерял сознание на пару минут. Правая рука все так же держит меч. Пальцы намертво сжали его рукоять и не слушаются меня.
  Пси-сил нет вообще. Я не ощущаю даже Души, заточенные в Слезах Иши. Надеюсь, с ними все в порядке...в порядке...
  Где Лин`ас?!
  Оглянувшись, я увидел картину живописно раскиданных тел как баньши, так и наших врагов. Потом... Все потом.
  Сначала учитель.
  И тут вижу его руку в перчатке, выглядывающую из-за камня.
  Обойдя препятствие, я рухнул на колени рядом с ним. Его грудь пробил насковзь большой и толстый обломок психокости остова Мира-Корабля. Я стал левой рукой снимать его шлем. Атмосфера тут вполне пригодна для дыхания, а универсальная вакцина не даст нам подхватить инопланетную заразу. Да и вероятность болезни Лин`аса меня сейчас волнует в последнюю очередь...
  Когда мне все-таки удалось снять шлем, моему взору предстало его бледное лицо с текущей из уголка струйкой крови.
  Я взялся руками за обломок, собираясь его выдернуть, но Лин`ас неожиданно открыл глаза и остановил меня, положив свою ладонь сверху на мои руки.
  - Не стоит... Потом. - прошептал он: - Если ты это сделаешь сейчас - мое сердце сразу же остановится, а мне нужно еще тебе кое-что сказать... Ясновидящая Тэль`вэ предсказала мою смерть... Но она сказала, что наш Мир-Корабль будет спасен... Я тоже это видел... Я вижу детей нашего народа играющих, смеющихся и не знающих о Слаанеш и кошмарах Богов Хаоса... Спаси наш народ Кассин...я хочу чтобы мой сон...стал...явью...
  И он умер.
  Я увидел, как его душа не стала прятаться в Камень Души и просто истаяла в спокойном море варпа...
  Дрожащими руками, я выдернул обломок и отшвырнул его в сторону. Обняв его тело, я стал, тихонько его покачивать, что-то неопределенное воя про себя.
  Проклятое предопределение...
  Лин`ас был не просто моим учителем. Он был моим единственным другом.
  Рядом скрипнули камешки.
  Голос Раси произнес:
  - Он мертв?
  Я не нашел в себе сил чтобы ответить и лишь что-то промычал неопределенное.
  Другой голос произнес:
  - Соберитесь, Кассин. Битва еще не окончена. Мертвых мы будем оплакивать потом.
  Я поднял взгляд. Среди обломков скал метрах в двадцати от нас поднялись две фигуры инкубов. Один из них вправил себе явно выбитое правое плечо и начал разминать правую руку. Второй же инкуб кинул другому черный меч с ручками на лезвии и судя по всему, бессильно привалился спиной к скале.
  Бережно отложив тело умершего я скользнул пальцами по аккумуляторам в его бронекостюме. Энергии там было немного. Но это лучше чем ничего. Я перекачал ее в себя и поднялся на ноги.
  Тут же до меня донесся встревоженные голоса Душ. Телепатировав им короткое: 'Не до вас', я чуть повернул голову в сторону и, не отводя взгляда от врага, произнес:
  - Потери и кто может продолжать бой?
  Раси ответила:
  - Пять погибших. Двоих не могу найти. Лишь Э`туи и я на ногах - остальные без сознания или тяжело ранены. У многих переломы, а у одной - сломан позвоночник в двух местах.
  В этот момент из-за скалы, к которой привалился один из инкубов, вышло трое ведьм. Одна из них была суккубой. У нее в черные длинные волосы было вплетено множество лезвий, а на голове так вообще царила диадема из острейших клинков. На правой части ее туловища доспехов и одежды не было вообще. Лишь ножны с оружием и обувь. Надо же - главная сука не сдохла...
  - Вот дерьмо... - процедила сзади Раси.
  - Не так все плохо: у меня есть немного пси-силы. Да и варп тут спокойный, что озеро. Лин`ас ушел в него. Я не чую тут Богов Хаоса, а значит - можно шалить невозбранно сколько влезет. Было бы чуть побольше пси - вообще бы размазал. Однако, теперь лишь я могу у нас лечить раненых. Поэтому пока попытаемся поговорить.
  - А если не захотят?
  - Тогда так уж и быть... Я отправлю их прямиком в варп.
  
  Вслепую пошарив рукой на поясе, я нащупал последние четыре плазменные гранаты и так ни разу и не выстреливший сюрикеновый пистолет.
  Пистолет против ведьм бесполезен - увернутся. А вот гранаты - самое то.
  Я заметил, что инкуб снял с пояса продолговатый цилиндрик и бросил его суккубе.
  Твою мать, у них тоже есть чем нас приголубить. Нужно попытаться отразить гранату в сторону. Вот только куда? Вокруг - наши раненые.
  Достав одну плазменную гранату, я зажал ее в пальцах и крикнул:
  - Прежде чем мы начнем... Как насчет поговорить?
  Темные переглянулись:
  - И чего ты хочешь, псайкер? - крикнула суккуба.
  - Хочу, чтобы вы поняли: у меня осталось достаточно сил, чтобы выбросить вас всех в варп, но каждая их капля понадобится для лечения раненых. Поэтому, я предлагаю перемирие?
  Суккуба явно ухмыльнулась:
  - Я понимаю, зачем перемирие тебе, но зачем оно нам? Ты наберешь сил и наши шансы на победу исчезнут. А если мы начнем драку сейчас... - ее улыбка стала шире: - Я вот сомневаюсь, что ты в данный момент можешь показать свои фокусы.
  - Тогда не отводи взгляда... - я плеснул немного варпа в свой меч и малиновое пламя пробежалось по клинку. Конечно, делать такое в нормальной ситуации не хорошо, но здесь варп иной, поэтому с ним можно чудить и даже вот так напрямую играться.
  Суккуба покосилась на инкубов и вздохнула:
  - Ладно.
  Я продолжил:
  - Мы первые не будем атаковать. Надеюсь, вы будете держать себя в руках. Кстати, а вы - ощущаете свой голод?
  Ведьмы и инкубы быстро переглянулись. Инкуб, разминавший плечо, прогудел из-под шлема:
  - Лично я - нет. И это странно. Такое непривычное умиротворение.
  Суккуба кивнула:
  - Точно. Все так и есть.
  Я кивнул:
  - Мы тоже не чувствуем Слаанеш. Кроме того варп очень спокоен и я не слышу ни демонов ни остальных Богов Хаоса. Надеюсь, вы понимаете, что в этих условиях я могу устраивать мощные воздействия и не платить за них обычную цену. - ведьмы сощурились, а я продолжил: - Мы все минимум в другой галактике. Это означает, что мы действуем в отрыве от Миров-Кораблей, а вы - оторваны от Комморага. Мы - в одной лодке, плывущей в чужих водах. Я предлагаю вам всем подумать над хотя бы временным союзом...
  Сказав это, я аккуратно сунул гранату обратно и стал, помогая себе пси-силой, разминать пальцы правой руки. С трудом их разжав, я забрал меч и сунул его за спину. Для того чтобы подвигать хоть немного пальцами пришлось приложить серьезное усилие. Но вроде бы все в порядке. Медицинские датчики бронекостюма показывают, что с моим телом все более-менее хорошо. Как только повезло, что за те краткие секунды, что я жрал 'грязный' варп, мне не прилетело никакого 'сувенира'.
  Наклонившись, я взял на руки тело Лин`аса, и, распрямившись, произнес:
  - Медленно уходим.
  Раси добавила:
  - Спинами не поворачиваемся.
  
  *****
  
  Когда эльдары скрылись за скалой, Врельт зашипела:
  - Нужно было атаковать, госпожа Таурис! Почему вы их отпустили? Он врал!
  Суккуба с разворота врезала ей пощечину, сбившую ту с ног, и закричала:
  - Не указывай мне что делать! Твое дело - повиноваться! Ты что, идиотка, не чувствуешь отсутствие Голода? Слаанеш - здесь нет. А если силы и остальных из Великой Четверки здесь не чувствуется, то этот псайкер нас в варп закатает и не поморщится! Или ты, сучка, забыла, что он в одиночку уничтожил наши 'Талосы' и сбил тот крейсер? - она зашипела угрожающе: - Лежи тихо, тварь. Если бы нас не было так мало, я бы тебе живот вспорола и накормила тебя твоей же печенью! Но нас с инкубами на ногах всего шестеро. Мне еще сейчас придется идти и члены сосать, чтоб этот псайкер нас подлатал и поднял на ноги Тирел. И того полумертвого кабалита... - она добавила уже задумчиво: - Хотя, может лучше его прирезать? У кабалитов мозгов немного...
  
  *****
  
  Сперва я уделил внимание относительно легко раненым - Экзархам ох как понадобится поддержка, если темные решат все-таки напасть.
  Постоянно оглядываясь, я срастил сломанные ноги первой. И только после того как баньши начала удовлетворенно разминаться, я позволил себе немного расслабиться: четверо - уже не трое. Еще один пациент с переломом таза. Реконструировав кость и затянув разрывы тканей, я вздохнул: пси-сил осталось немного. А ведь нужно заниматься еще тяжелыми.
  Перелом позвоночника в области грудины... Паралич почти всего тела. Дышит с трудом... Даже не стонет. Типо крутая. А у самой слезы текут.
  Ничего. Еще побегаешь...
  Снова срастив кости и восстановив разрывы нервной ткани, я проверил состояние остальных и постоял немного возле изувеченных тел мертвецов.
  После этого я начал собирать у мертвецов из аккумуляторов ненужную им пси-энергию.
  Насобирал немного, но даже этих слез хватит для поднятия на ноги еще пары баньши.
  Восстановление пси-сил дело не такое и быстрое. Конечно, можно лечить и варпом, и даже люди это часто практикуют, но это равноценно почесыванию пятки психо-силовым мечем - одно неверное движение и ногу уже нужно пришивать обратно...
  Короче говоря, варпом можно так залечить, что и в могилку будет нечего покласть. Да и не учили меня лечить варпом. Эльдары всегда лечат пси-силой, а варп - это прорицание, демонология, прямая и опосредованная атака...
  Зачем учить спринтера бегу на костылях?
  Глупо захихикал. Нервное. Что-то меня заносит. Поспать бы. Денек был еще тот. Но некогда. Когда рядом темные - спать лучше в окружении охраны.
  Я помог стянуть всех наших раненых и убитых в одно место и уселся немного помедитировать рядом.
  Демон его знает, что дальше делать...
  Все дело в том, что после смерти Провидца, следующий в табели о рангах - я. А уже потом идут Экзархи Раси и Э`туи.
  Ну, подниму я раненых. Ну, договорюсь о чем-то с темными. Они ребята крутые, поэтому если в процессе нужно будет устроить кому-то взбучку - придушу. В идеале бы на этом бы и закончить, но они - существа совсем иного социума. Им придется чуть ли не каждодневно показывать какой я злобный, хитрый и самое главное - сильный. Дибилизм, конечно, но по-другому до них не доходит.
  Инкубы - кровожадные ублюдки, но никогда не предают своего хозяина. С ними договориться я смогу. А вот с ведьмами... С этой стороны хорошо, что глав-сука жива -она их сможет держать в узде.
  А дальше-то что?
  Значит, Тэль`вэ что-то все-таки увидела в будущем. Положительный исход возможен. И не просто возвращение, а можно будет вытянуть сюда весть наш Мир-Корабль.
  Нет, ну что стоило хоть словом обмолвиться? Ну, как бы: 'Вот я видела будущее. Попрощайся с учителем. А так - все будет хорошо и вообще...'
  А носился бы я так резво, если бы знал, что все будет так 'хорошо'? Тот еще вопрос...
  В жопу эти игры Ясновидящих. От этих 'если' и мозг можно вывихнуть.
  Лин`ас... Я сделаю все от меня зависящее и вывернусь на изнанку, чтобы сделать твой сон явью... Я не желаю чтобы твоя смерть была напрасной.
  Пора продолжать. Немого пси уже надоилось - хватит на то, чтоб вылечить троих.
  Я снял свой шлем и покрутил его в руках. Сбоку вмятина и довольно большая трещина. Самое интересное - психопластик и психокость самовосстанавливаются. Конечно, довольно медленно, но все же.
  Есть одна теория, которая говорит, что эти два материала - это ничто иное как некое растение, живущее в варпе. Однако, лично я думаю, что психопластик и психокость - это просто отвердевший варп.
  Скажете безумие? А вот и нет. Боги Хаоса с помощью своей воли создают демонов из чего? Вот именно - из варпа. Это просто и гениально. Нужно осознать, что Материум произошел от Имматериума и станет понятно, что сила Богов Хаоса огромна. Хоть и не безгранична...
  Хм... А ведь это - ответ. Костяной Певец может создать Врата Паутины. У меня есть для их запитки даже Камни Душ! И если Тэль`вэ действительно провела подготовку, то среди рядовых баньши я точно найду эльдару, имеющую этот Путь. Хоть бы она не оказалась среди погибших.
  Но грош цена той Ясновидящей, если она не предусмотрела запасного плана в таком ответственном вопросе, как спасение всего Мира-Корабля.
  Вытрусив из шлема песок, я снова его надел и встал на ноги.
  
  Снова рассвет. Но уже другого мира.
  Я опустился на колени еще перед одной баньши. Сломана рука и шесть ребер. К счастью, осколки костей не пробили легкое.
  Стянув кости руки, я занялся ребрами - если уж восстанавливать боеспособность, то качественно.
  Когда я уже заканчивал, сзади подошла одна из баньши и произнесла:
  - С вами хочет поговорить суккуба.
  Я вздохнул:
  - Сейчас закончу и подойду... Не уходи, если она увидит тебя без меня может разозлиться... Суккубы - главы культов ведьм и занимают довольно высокое положение в иерархии Коморрага, из-за того что устраивают массовые зрелища для толпы. У них всегда нет проблем с пленниками и с ресурсами. Они всегда в центре внимания... Все. Закончил.
  Я поднялся и пошел за баньши.
  Суккуба нетерпеливо меня ожидала, постукивая носком своего правого сапога по оплавленной скале, в пяти метрах от напрягшейся Раси, с активированной психокинетической глефой в руках. Я скользнул своим взглядом на ее правильной формы грудь и сосок, задорно проткнутый острым пирсингом, а потом ниже на плавную линию бедер и ног.
  Суккуба почуяв наше приближение, взглянула на нас:
  - О! Наконец-то! Нам нужна твоя помощь.
  - Только если мы будем в союзе. - наклонил я голову.
  Пошла она. Будет мне еще тут права качать. У меня через час будут все шестнадцать баньши на ногах, а тогда уже я буду авторитетом давить.
  Суккуба вздохнула:
  - Ну, ладно. Реалии...
  Я подошел ближе:
  - Ну и отлично. Общее командование за мной.
  - Почему это?!
  - За мной сила и солдат у меня больше.
  Она явственно заскрипела зубами:
  - Хорошо. - и добавила прошипев: - Но только общее. Полезешь через меня к моим - убью. И плевать. На все.
  Я осторожно подошел еще ближе и фыркнул:
  - Мне твой гадючник не нужен. Ты ко мне тогда тоже не лезь.
  - Ш-щ-щ-щ! Больно нужны мне твои сучки... - она неожиданно шагнула ближе и, положив свою руку мне на грудь, пробежала пальчиками по броне вниз и, уперев ладонь в психокость брони моего живота, почти томно простонала: - А вот на кое-что иное я не прочь наложить свои жадные ручки.
  Голос немного охрип:
  - Хочешь скрепить союз таким образом?
  - Почему нет, крыска? Куда ты денешься!
  Ох, знает же она за какой рычаг дернуть... Я тряхнул головой:
  - Слаанеш с тобой! Чего ты конкретно хотела?
  Суккуба мурлыкнула:
  - У нас есть раненые. Поможешь?
  С трудом сосредотачиваюсь:
  - Ладно. Несите их к нам. Но не обессудь - обработаю их в порядке очереди.
  Она нахмурилась:
  - У нас тяжелая ведьма и нашли инкуба полураздавленного. Кроме этого кабалит удумал поиграть в нашу любимую игру 'догони меня граната'. Скоро подохнут.
  Я вздохнул:
  - Несите сюда - я буду медитировать здесь, накапливая энергию. Все что не срочно - в очередь.
  - Жди. - фыркнула она и легко убежала прочь, помахивая своими волосами, в которых только и поблескивал заточенный металл.
  Сзади Раси прошептала:
  - Зачем они нам вообще нужны? Одни проблемы!
  Я наклонил голову в ее сторону:
  - Эта планета обитаема. Во время нашей 'посадки' я видел даже нечто вроде взлетающего космического корабля. Неизвестно в какую глубокую...дыру нас занесло. Нам может понадобиться любой ствол и клинок. А наши темные братья - лучшее, что мы можем сейчас достать. Они - лучшие убийцы нашей психованной галактики. Это уж ты должна признать. Такими ресурсами не разбрасываются.
  - Хм... - недовольно прогудела она в ответ, неохотно согласившись с моими доводами.
  
  Я повернулся к Экзархам стоящим за моей спиной и им узко телепатировал:
  - Мне нужен список тех баньши, которые знают Путь Костяного Певца. Ясновидящая Тэль`вэ предсказала все это. Она возложила на мои плечи великую миссию. Сюда можно вытянуть наш Мир-Корабль и спасти наш народ от гнета Слаанеш. - Экзархи, осознав мои мысли, подобрались и вытянулись по струнке: - Я пока не знаю как, но очевидно, что эту галактику можно соединить с нашим Миром-Кораблем посредством Врат Паутины. У нас даже есть Камни Душ для их энергоснабжения. Все разговоры об этом вести только с помощью телепатии. Пусть эти баньши начинают думать над задачей.
  Раси ответила также с помощью телепатии:
  - Теперь понятно, отчего к нам в отряды под видом усиления всунули этих неумех. У меня в отряде трое. Одна - погибла.
  Э`туи, заговорив чуть ли не впервые на моей памяти, тоже доложила:
  - У меня все четверо живы. - явно скосив взгляд на соседку, она продолжила: - И не такие уж они и неумехи: к примеру, Т`ури уже перевалило за пятьсот циклов, двести из которых она провела в Пути Воющей Баньши.
  Я почуял приближающихся темных и произнес уже вслух:
  - Вы слышали достаточно. Выполняйте.
  Они кивнули и я повернулся к темным.
  Ведьма со сломанными позвоночником и ребрами, инкуб, с раздавленными ногами и вошедшими в плоть кусками его брони, кабилит без приличного куска руки и части спины.
  Мне стало ясно, что мои запасы уйдут на них все.
  Сначала я занялся ведьмой - она действительно собралась умирать: у нее было несколько серьезных внутренних кровотечений.
  Закончил я с ней, только когда уже рассвело и солнце этого мира начало подниматься над горизонтом.
  Бросив взгляд на Инкуба и кабалита, я поднялся:
  - Эти еще потерпят. Их раны не критичны и они спокойно проживут еще пару часов без каких-то кризисов. - я взглянул на суккубу и сказал: - Соберитесь вместе, берите раненых и идите за мной: у меня есть, что сказать всем.
  Сощурившись, она кивнула и куда-то отошла.
  Повернув голову к Экзархам, стоящим у меня за спиной, я телепатировал:
  - У нас пока что боеспособных вместе с вами всего шесть баньши. Плюс я. У них, с суккубой, четыре ведьмы и три инкуба. Пока количеством боеспособных солдат мы равны. Однако, зная их сволочность, я могу предположить, что они могут попытаться добить кого-то из наших раненых или даже напасть на кого-то со спины. В прямой схватке мы их уничтожим, но нужно опасаться удара в спину. Поэтому в идеале пусть ваши подчиненные даже не думают смешивать с ними ряды и ожидать, что они прикроют их. В идеале их всех нужно сбагрить на какую-то миссию: разведка боем, диверсия, уничтожение, создание подпольной сети. Мы - будем действовать отдельно от них, а они - отдельно от нас. Даже цели у нас могут не совпадать и быть разными. Мы - будем вытягивать Мир-Корабль, а что стукнет им в голову через час - я не знаю.
  Экзархи переглянулись и слегка кивнули.
  Раси телепатировала:
  - Мы поняли.
  Из-за камней вышли инкубы. Двое из них забросили раненых на плечо и выжидающе оглянулись назад. Спустя секунду показался отряд ведьм.
  Я поманил темных и повернувшись к ним спиной пошел в наш импровизированный лагерь. Сложив своих раненых отдельно от наших они собрались в плотную группу.
  Баньши тоже расположились плотным строем так, чтоб оказаться между ними и нашими ранеными.
  Я прошел в пространство между двумя группами солдат и начал говорить:
  - Значит, слушайте. Когда мы падали, я видел на ночной стороне планеты множество огней. Эта пустыня обитаема. - темные заметно оживились и я продолжил: - Кроме этого я видел взлетающий с поверхности космический корабль... - темные оживились еще сильнее: - Самая главная задача для нас добыть местного и узнать у него примерный уровень используемых технологий, на каком языке они разговаривают, кто тут главный и так далее... Кроме этого нам нужно следить за окружающей территорией и собрать все что прибыло на эту планету с нами: оружие, боеприпасы, пища, броня... я посмотрел на суккубу и сказал: - Я прошу вас так же собрать Камни Душ и не выжирать их или выпускать в варп, а отдавать нам. Эта просьба выполнима?
  Она важно кивнула:
  - Да.
  - Это хорошо. - я скользнул взглядом по остальным ведьмам и инкубам: - Мы должны хоть как-то сотрудничать и контактировать. Я прошу вас сдерживаться и не убивать моих солдат. За каждого убитого я буду убивать виновного. Если виновный не будет найден... - красноречиво развожу руками: - Я уже говорил вашему командиру и повторюсь для вас, моих личных сил хватит, чтобы размазать не только любого из вас, но вообще всех. Вы живы потому, что нужны мне: вокруг нас враждебный чужой мир, где всем плевать на тот факт происходите вы из Коморрага или с Искусственного Мира... Заметьте - Слаанеш тут нет. Голод вас не должен терзать. Это, конечно, не отменяет ваших привычек - кто не без изъянов? Но если кому-то уж так хочется убивать - я думаю, что местных хватит для утоления ваших потребностей.
  
  Еще раз скользнув по ним взглядом я повернулся к суккубе:
  - Оружие и все остальное не прячьте между скалами: как подниму всех солдат на ноги сделаю небольшой отдых, после которого будем решать что делать дальше, куда и как идти. Организуй наблюдение за окрестностями - мне не хочется внезапно обнаружить, что нас окружили местные. Да, если захватите пленника - он ваш, но только после того как я вытяну у него из мозгов язык местных.
  Глав-сука садистки улыбнулась.
  Пользуясь тем, что шлем надежно скрывал мое лицо, я закатил на секунду глаза и, контролируя спину, направился к нашим раненым.
  
  Поднявшееся солнце жарило неслабо. К счастью бронекостюм вполне справлялся с температурой. Темным, кстати, жара тоже не сильно мешала. Кстати, если уж так подумать, то ведьмы и в космосе болтались без герметизации и в варпе плавали. Я конечно понимаю, что здешний варп - не то говно, что у нас дома, но все же...
  Когда я поднял на ноги еще пять баньши, Раси их возглавила и отправилась во главе восьмерки наших проверять территорию и собирать ценности.
  Вообще добра с нами прилетело довольно много: трупы комодесанта в силовой броне, гнилье хаоса, куски бронеплит, взорванные и ни на что не годные роботы-дредноуты, вывернутый наизнанку и выгоревший 'Талос', кучи боеприпасов, и ,конечно же, Камни Душ.
  Закончив со своими, я вылечил раненого инкуба и, оставив кабалита напоследок, начал ходить между стремительно растущими кучами разного оружия, боеприпасов и откровенного хлама, вроде кусков психокости с древнего Мира-Корабля.
  Все дело было в том, что ни нам ни темным почти все это было практически не нужно.
  И если болтеры хоть и были слишком большими, но их можно было как-то использовать (если уж сильно припрет), то кислотометы хаоситов я собирался сжечь без лишних разговоров вместе с остатками их тел.
  Силовая броня космодесанта была такая огромная, что в нее можно было спокойно запихнуть двоих эльдар и еще осталось бы место для третьего.
  Тяжелй болтер с боеприпасами. Я хоть и мог его поднять, но из-за чудовищной отдачи стрелять из него можно было лишь хорошо хапнув варпа. И отнюдь не для злости.
  Лучше обстояло дело с ручными гранатами, два десятка которых, памятуя об известной ненадежности техники мон-кеев, было аккуратно сложено в тени. Здоровые штуковины - каждая килограмм по пятнадцать весу. Конечно, кидать их будет непросто, но зато они простые и очень эффективные из-за толстых чугунных стенок, образующих при взрыве крупные осолки, способные пробить и слабо бронированный БТР.
  Каким-то чудом уцелевший ПТРК хаоситов с магазином из трех ракет: безумно здоровая труба с толщиной стенки в двадцать миллиметров и примитивным прицелом в виде крестика в стальном кружочке. Единственное что тут было более-менее ценное - это элетроспуск и сами твердотопливные ракеты(каждая дура была длиной около метра и несла аж шесть кило чего-то вроде пластиковой взрывчатки в кумулятивном боеприпасе).
  И это был очень неполный список.
  Мой взгляд скользил по цепным мечам, болт-пистолетам, здоровенному и неподъемному молоту капитана космодесантников...
  Одной фразой: мало на что годный хлам.
  Кстати, ведьмы постаскивали в кучу своих мертвецов(там было только кабалитов больше дюжины) и в данный момент подбирали себе недостающие части брони: одно дело идти в почти ритуальный набег, а совсем другое - действовать в отрыве от Коморрага на неизвестной территории против неизвестных врагов.
  С оружием у них было получше.
  Горка гранат с галлюциногенным газом и объёмно-детонирующей смесью, груда карабинов и пулеметов кабалитов, и большая куча холодного оружия. Все сделано для темных и под темных.
  Я присел перед гранатами космодесанта и взял одну в руки. Забавная вещь! При точном броске убивает, даже если не взорвется, что было космодесантом неоднократно продемонстрировано...
  Придется обирать наших мертвецов не только насчет пси-энергии.
  Подойдя к телу Лин`аса, я вздохнул.
  Прости меня, мой друг, за это, но мне придется взять части твоей брони и оружие.
  Твое Поющее Копье мне не нужно. Камень Души с душой какого-то Провидца разбила та психокость, что тебя и убила. А жаль, я на него немного рассчитывал. Пять плазменных гранат, что у тебя остались - мне понадобятся. И запасные обоймы к сюрикеновому пистолету: я, конечно, пока им не пользуюсь, но демон его знает, что там будет в будущем...
  
  На скалу рядом со мной мягко приземлилась на корточки баньши.
  - Тревога! Мы заметили местных! Приближаются сюда!
  Темные, как один, развернулись к ней.
  Я распрямился:
  - Направление?
  - Оттуда! - она указала пальцем сторону.
  - Количество?
  - Трое на чем-то вроде джетбайков. Оружие вроде бы есть. Защиты не заметили.
  Я повернулся к темным:
  - Захватите живьем. После допроса - они ваши. Если уж очень круты - отступите. Нам не нужны потери даже среди вас. Я буду наблюдать и вмешаюсь, если что.
  Не успел я закончить, как ведьмы и инкубы с радостью скрылись среди оплавленных варпом скал.
  Я покосился на раненого кабалита и телепатировал баньши:
  - Присмотрите за ним.
  Сам же подхватил гранату космодесанта в руки и легко запрыгнул на скалу, намереваясь побежать по верху.
  После нескольких прыжков, я запрыгнул на самую высокую скалу и распластавшись на ней, обозрел окрестности.
  Судя по всему, наше приземление было эффектным. Огромный щит из варпа и скал вошел в пустыню, словно удар мощного молота. Песок сдуло и обнажившуюся каменную поверхность повело высокими волнами. Варп, прежде чем иссякнуть, обжег и слегка оплавил их.
  Кроме того, из захваченной взрывом вихревой бомбы скал образовалась небольшая гора на вершине которой я сейчас и лежал.
  Местных я увидел сразу. Трое замотанных в тряпки пилотов быстро летели к нам на вытянутых машинах, парящих на высоте одного-двух метров над поверхностью. За ними курилось длинное облако из потревоженного песка и пыли.
  Чем ближе они подлетали, тем лучше их показывала оптика моего шлема. Я рассмотрел, что у пилотов за спиной были какие-то длинные палки. Оружие?
  Возле волн они замедлились и стали осторожно их преодолевать. Темных было не видно с моей точки, но они не дураки, чтобы лезть по открытому пространству. Они, наверное, ждут гостей среди скал.
  Двое пришельцев остановились и принялись рассматривать скалы в нечто вроде бинокля. Третий стал облетать наше место прибытия по кругу. Пришлось прижаться к скале сильнее и пожалеть, что мой плащ сгорел.
  Закончив круг, разведчик вернулся к своим и все трое подлетели еще ближе к скалам. Двое спрыгнули со своих байков и сняли со спин свои трубки, которые с близи очень сильно напомнили мне винтовки с длинными стволами. Я заметил как на одном из оружий было что-то сильно напоминающее оптику с закрытой защитой от пыли. Кроме этого у гостей на поясе было нечто вроде пистолетов в застегнутых кобурах.
  Кстати, я обратил внимание, что у местных две ноги, две руки и одна круглая голова. Более детально рассмотреть их было невозможно из-за тряпок, которыми они были обмотаны. Впрочем, я заметил, что под тряпками была ткань более лучшего качества. Походка и движения существ сильно напоминала людскую.
  Хотелось попробовать активировать предвидение дабы следить за гостями лучше, но псионики было немного, а еще требовалось вылечить кабалита.
  Поэтому развязка была для меня довольно внезапной: оставшийся сидеть на байке получил точный выстрел из карабина темных в голову, а когда на его звук обернулись двое гостей, вынырнувшие из-за скал ведьмы моментально их сбили с ног и скрутили.
  Прыгнув, я мягко приземлился на скалу рядом и, когда ведьмы вздернули на ноги что-то кричащих гостей, сказал:
  - Сдерните тряпки: мне интересно что под ними скрывается.
  К ведьмам подошла вынырнувшая из тени суккуба и одним молниеносным движением сорвала головной прибор с одного пленника. Под тряпками оказался испуганно дергающийся в захвате ведьмы молодой человек. На вид - около восемнадцати лет.
  И здесь они есть. Неистребимы, что те орки.
  - Тяните на базу для допроса. Труп тоже. - произношу и, спрыгнув на землю, иду обратно, подбрасывая и ловя рукой космодесантскую гранату.
  За спиной ведьмы волокли упирающихся людей.
  
  
  На нашей базе все было без изменений. Кабалит спокойно лежал в тени скалы. Баньши контролировали его и окружение.
  Люди что-то несвязно лепетали, пыхтели и явно ругались.
  Суккуба нежно врезала самому прыткому своим кулачком в живот так, что тот закашлялся и обвис в руках ведьм. Второй испуганно замолчал.
  - Куда? - спросила довольно осклабившаяся суккуба.
  Я ткнул гранату к остальным и оглянулся. Хоть бы пленников разоружили. Слишком уж они самоуверенны.
  - Да все равно. Хоть прямо тут поставьте на колени.
  Ведьмы подбили пленникам с обратной стороны колени и опустили. Я сел на корточки и, аккуратно расстегнув застежки, достал у него из кобуры оружие.
  Странный пистолет. Явно не пулевой.
  Взяв его в руку я направил его в скалу и, на всякий случай включив предвидение попытался просмотреть будущее. Получалось плохо, но получалось.
  Так, если вот это сдвинуть, а вот это нажать - получится пуф.
  Из ствола вырвался короткий красный импульс и довольно медленно полетел в скалу. Понаблюдав за снопом искр, возникших в месте попадания, я произнес:
  - Значительно медленнее пули и сюрикена. С лазером даже не сравнить. Однако со скоростью разряда плазменника - вполне. Даже чуть быстрее. Но мощность - ужасная. Нужно испытать на чем-то более прозаическом...
  Я подошел к горе трупов и вытянул из нее тело космодесантника с начисто отрубленной рукой. Привалив его спиной к ней, я отошел на шаг и выстрелил. Искр было совсем немного. Толку - еще меньше. На поверхности силового нагрудника в месте попадания образовалась ма-а-ахонькая воронка. Дерьмо.
  - Может скорострельность хорошая? - произнесла суккуба презрительно глядя туда же. В ее руке я увидел другой пистолет.
  Мы переглянулись и стали высаживать в нагрудник выстрел за выстрелом.
  Спустя пол минуты тот стал походить на броню космодесантника, по которойдолго садили дробью из помпового ружья.
  Фыркнув, отшвыриваю пистолет в гору металлолома и возвращаюсь к пленникам. Снимать них винтовки я не стал - кто-то притянул труп их товарища. Снаряд осколочного карабина пробил голову насквозь, очевидно, даже не заметив на таком расстоянии препятствия.
  Разорвав руками ремень, я вытянул из-под тела оружие и вернулся к своей мишени.
  Так... Вот предохранитель. Это - спуск.
  Винтовка коротко гуднула и выпустила импульс не намного мощнее пистолетного.
  Теперь - последнее испытание. В нем стрелять по мертвецам или темным бестолку. Нужно узнать эффективность защиты, предоставляемой психо-костью и психо-пластиком от этого оружия.
  Можно, конечно, стрельнуть и в себя, но зачем? Вдруг я сдохну или потеряю сознание от болевого шока? А лечить у нас могу только я.
  - Раси! - позвал я.
  - Да? - казала она.
  - Я стрельну из этой пукалки тебе в руку: нужно узнать ее эффективность против нашей брони.
  Экзарх внимательно посмотрела на меня. Потом на поклеванный нагрудник космодесанта и без колебаний вытянула правую руку в сторону.
  - Целюсь в предплечье. - предупредил я: - Психо-силы не врубай.
  Она кивнула. Я прицелился из винтовки и нажал на спусковой крючок.
  Сноп искр. Экзарх с явным недоумением смотрит на маленький кратер на своем наруче.
  - Может они используют эти предметы для чистки зубов или ушей? - вздохнул я.
  Я качнул в защиту немного пси и, приставив ладонь к стволу, выстрелил в себя. Защита очень немного просела.
  - О, Слаанеш! Скорее жопы. Потому ствол такой и длинный. Может у их военных есть что-то помощнее в руках? - с презрением процедила глав-сука, взяв пистолет пальцами за кончик ствола и тоже бросив его в хлам.
  - Ладно. Пора приступать. Держите крепко. Что бы голова не дергалась! На елозенье всего остального - плевать... - произнес я и подошел к удерживаемым пленникам.
  Они, оказалось, рассмотрели, что это за кучи лежат и во что это мы стреляли из их оружия и в данный момент трусились от страха. Я снял перчатку с правой руки и плавно, не спеша, вытянул ко лбу парня руку. Коснувшись подушечками пальцев потной кожи, сосредоточиваюсь и прикрываю глаза.
  В моем разуме родился слабенький импульс пси-силы и понесся по нервам, через пальцы проникнув в чужое сознание.
  
  Хаос мыслей и образов. Последние воспоминания.
  Город. Огромная красная комета, возникшая в небе и падающая за горизонт. Алая вспышка на полнеба. Звука от взрыва нет. Рядом кто-то возбужденно что-то лопочет.
  Погружаюсь глубже. Интуитивное понимание языка, знания грамматики, общие сведения об окружающем мире. Калейдоскоп воспоминаний.
  Снова выныриваю в недавние воспоминания.
  Утро. Четверо небритых мужиков говорят:
  - Может, грузовик упал? В любом случае выживших быть не должно. Слетайте на разведку и сообщите что там. А мы подготовим транспорт, пару резаков и кран. Нужно действовать быстро, пока рядом нет джавов...
  Я вынырнул из чужого сознания и, брезгливо вытерев пальцы о броню, натянул перчатку на руку.
  - Ну, что? - нетерпеливо спросила суккуба.
  - Отсюда километрах в ста есть большой город. Там большой космический порт. Они думают, что тут упал корабль. Очевидно, скоро прибудут другие охотники: как друзья этих, так и остальные. Планета называется Татуин. Находится на обочине. Правят тут полу-криминальные и криминальные группировки. - суккуба улыбнулась, а я продолжил: - Ситуация похожа на Коммораг, только очень и очень мягкий. Ничего особенного. Население планеты невелико. Основа - люди. Все остальное - салат, при виде которого хочется блевать. Я вытянул знание языка. Если не боишься - могу поделиться.
  - Ну... - она явно заколебалась: - Ладно. Но смотри. Начнешь копаться мозгах - я не человек и это сразу почувствую. Убить не убью, но руку будешь себе приживлять.
  Я снова стянул перчатку и дотронулся уже до ее лба.
  Сознание суккубы было очень сильно и хоть меня и подмывало там чего-то подкрутить, но до Провидца мне далеко и я не рискнул - она точно почувствует. Поэтому, просто всунул туда копию того же пакета информации, что собрал и себе.
  Разрываю контакт.
  Глав-сука, сощурившись, смотрит в пустоту. Спустя пару секунд она произносит:
  - Да. Все в порядке.
  - Остальным делать?
  Суккуба косится сначала на меня потом на своих:
  - Нет. Они - не идиоты. Ничего там архисложного и нет. Разберутся.
  - Тогда я сейчас поднимаю кабалита...
  Она меня прервала:
  - Не стоит. Эти пленники же теперь наши? Нужно провести один эксперимент.
  Я кивнул:
  - Хочешь проверить их души? Лечитесь ли вы от их мучений?
  - Да... - мечтательно улыбнулась она.
  - Ладно. Мне плевать. Пока помедитирую. А мои, пока вы будете развлекаться, поконтролируют местность.
  Суккуба оглянулась и крикнула:
  - Как насчет устроить представление?!
  - Да! Да! Да! - крикнули ведьмы.
  Инкубы одобрительно закивали.
  Я произнес:
  - Только чтоб они до гранат не добрались...
  - Да кто им даст! - прокричала она, достав из ножен страшноватый зазубренный меч.
  Расстроено махаю рукой: 'Я предупредил, а там хоть все взрывайтесь!'
  Указываю баньши на тела наших и гранаты космодесанта:
  - Переносим в сторону.
  В разгар работы сзади донесся громкий вскрик.
  Оглядываюсь.
  Оказывается, темные все-таки вняли голосу разума и убрали гранаты. Все остальное осталось на своих местах. Инкубы и часть суккубов встала в проходах между скалами. С пленников срезали одежду и голых отпустили в импровизированную арену, где их поджидала оголившаяся по пояс суккуба с мечами в руках. Она начала их картинно и медленно избивать ногами, изредка перемежая удары неглубокими уколами и порезами, которые она наносила своим мечем. Вырваться из импровизированной арены пленникам не давали благодарные зрители, пинками отправлявшие тех обратно. На моих глазах один из парней дополз до горы оружия и подхватив свой бластер принялся стрелять по суккубе. Та не стала его обезоруживать и устроила настоящий танец, одновременно уворачиваясь от выстрелов и избивая ногами другого.
  - Да сдохни же! - все кричал и кричал парень с бластером.
  Импульсы влетали в скалы между зрителями, жадно наблюдающими за действом.
  Я обратил внимание, что кабалит медленно, держась за скалу, поднялся и, подволакивая левую ногу, подошел ближе.
  Хм. Работает.
  
  Глава 4.
  
  Я снова обратил внимание на 'арену' в тот момент, когда суккубе надоело уворачивоться от выстрелов и она, подхватив с земли маленький камешек, кинула его точно в голову парня с бластером.
  Снаряд рассек тому лоб. Парень явно потерял ориентацию и стал палить уже в совсем произвольные направления. Кровь из ранки стала заливать ему глаза.
  Суккуба же, практически перестав обращать внимание на пальбу, почти снежностью провела клинком по животу и бокам своей первой жертвы. Стоны сменились криками.
  - Очень технична. - произнесла Раси, встав рядом: - Видно сразу большой опыт подобных игрищ.
  Кошусь на нее:
  - Собери всех наших, кроме часовых: я передам знания, что извлек из сознания одного из этих бедолаг. Потом и остальным нужно будет тоже их дать.
  Она кивнула и отошла.
  Я же вернул взгляд на 'арену'. Суккуба как раз начала потрошить свою первую жертву, вскрыв живот и вытаскивая на всеобщее обозрение ее органы. Каждую такую 'добычу' зрители встречали смехом и одобрительным гулом.
  Второй пленник, рыдая, пытался вытянуть болтер из горы оружия космодесанта. Получалось откровенно плохо - эта гадость весит чистых килограмм тридцать. Плюс обойма. Итого - почти сорок. Кроме этого он был придавлен пиломечами.
  В конце концов, жертва суккубы сдохла и та откинула ее в сторону.
  Руки по локоть в крови. Красные брызги на лице и потеки на полных сиськах. И безумный взгляд, нащупавший вторую жертву и остановившийся на нем.
  От ужаса парень все-таки сумел вытянуть болтер и направить его с земли на суккубу. Нажимает на пусковой крючок... Выстрел! Снаряд пролетает совсем рядышком с виском темной, но она даже не думает уворачиваеться. А вот болтер из-за отдачи ударяет парня в живот и отбрасывает его на спину. Ряжом с ним буквально возникает суккуба и вырвает из его рук оружие, словно перышко отшвырнув его обратно. Оседлав ему живот, она вгоняет ему в грудь оба своих меча и начинает протыкать его со скоростью молнии.
  Даже меня слегка захватывает ее жестокость. Мне даже кажется, что я тоже ощущаю ток чего-то...чего-то...
  Кровь брызжет темной в лицо и даже глаза, но она лишь раскрывает те еще шире и начинает смеяться. Она жадно смотрит на уже мертвое тело, не в силах оторвать от него взгляд.
  Наркоманка.
  Когда она отбрасывает оружие в сторону и начинает рвать труп с низким рыком руками, я перестаю ощущать это нечто и утрачиваю интерес к ее зверствам.
  Окидываю взглядом остальных.
  У кабалита почти полностью восстановилась часть утраченной кисти левой руки и сейчас он уже вполне уверенно стоит на ногах.
  Инкубы стоят молча и лишь слегка покачиваются, словно в невидимых мне волнах.
  Обернувшись, я обнаруживаю стоящих в ожидании баньши без шлемов.
  Наши женщины красивы. По своему. И не той извращенно-хищной красотой, как у ведьм, а совсем иного оттенка. Строгая, сдержанная. Ей хочется обладать...
  Утонченные лица Экзархов Раси и Э`туи, в глазах которых из-за псионики не рассмотреть зрачки. Хочется провести по нежной коже их лиц подушечками пальцев и обонять запах их волос... Хочется увидеть их обнаженные тела без этого бронекостюма...
  Твою мать, да что это со мной? Я смотрю на свою правую руку. Пальцы дрожат и я неожиданно понимаю, что мой дар умудрился за какую-то минуту восстановиться больше чем на половину. Скорость восстановления падает в эти секунды и возвращается до почти нормального.
  Вместе с этим приходит привычный контроль над эмоциями.
  Это воздействие игрищ ведьмы? Или не только? Слаанеш ведь тоже нет. Да и в последнее время я слишком сильно погружался в варп. Отдача. Все это расшатало цепи Пути.
  И ползает подлая мысль, что раз Слаанеш нет, то можно и...
  Нужно собраться. Между пальцев, словно паук, пробежался молниевый разряд и втянулся обратно. Пси-сила отзывается. С моими возможностями, я могу сейчас испепелять целые армии.
  Ныряю в свои Камни.
  Три духа как висели, так и висят.
  - Вы ощутили это? - вопрошаю их.
  Провидица кивнула:
  - Да. Что это за место? Мы не ощущаем скрежета когтей Слаанеш.
  Я чуть прикрыл глаза:
  - Я скажу вам. На нас сбросили вихревую бомбу и нас забросило минимум в другую галактику. Здесь нет Четверки Богов Хаоса. - я помолчал, давая душам вникнуть в сказанное, а потом продожил: - Однако, я не отпущу вас. Во всяком случае - не сейчас. Мы действуем в отрыве от Мира-Корабля и мне понадобятся все капли силы, что у меня и вас есть. Я прошу о помощи: Ясновидящая нашего Мира-Корабля предвидела это. Сюда можно вытянуть Мир-Корабль и спасти наш народ от ига Слаанеш.
  Души переглядываются и и Провидица отвечает:
  - Мы согласны помогать и дальше. Если дело обстоит так - не время для эгоизма. Мы должны сделать все, что возможно в игре с такими ставками как будущее нашего народа вне досягаемости Слаанеш.
  - Я рад... - прошелестел я и вынырнул из Камней.
  
  Течение времени внутри камней совсем не такое как в реальном мире.
  Здесь, снаружи, прошло всего пара-другая секунд...
  Благодаря разговору с душами мое мироощущение пришло в норму.
  Мое 'Я' снова скрылось за стальными вратами 'Пути', моей маской, что я ношу уже два десятка стандартных лет
  Тяжело вздохнув, я еще раз оглянулся на 'арену'. Суккуба как раз, тяжело дыша, поднялась с разорванных останков пленников. По ее коже текли капли чужой крови. Повинуясь ее знаку, инкубы стали собирать ошметки тел людей и скидывать их в общую гору трупов.
  В этот раз она не вызвала у меня совсем никаких чувств. Лишь легкое раздражение.
  Я отвернулся и стянул перчатку с руки. Собрав чужие воспоминания, я коснулся лба покорно ожидающей Раси пальцами, и загнал их ей в сознание. Проделав это с остальными, я подождал пока они сменят часовых и загрузил знания и им.
  Когда я уже заканчивал, неожиданно в горе тряпья, принадлежавшей теперь у же мертвым пленникам, раздался треск и чей-то глухой голос произнес:
  - Алан, Алан! Ты меня слышишь? Выйди на связь! Все в порядке? Алан! Ответь... Керри! Сунар!
  Спустя минуту голос продолжил вызывать.
  Ах, ну да. Остальные добытчики...
  Гм. У них есть транспорт - три больших грузовика-репульсорника для перевозки металлолома и грузов. Самое то для того, чтобы перевезти большую часть наших вещей. У них даже будут резаки и можно будет вырезать разные ценные узлы из уничтоженных корпусов тяжелых роботов. Я вот видел почти целый огнемет у дредноута на манипуляторе. Кроме этого 'Талос' можно было бы распотрошить.
  Я подошел к радио и десяток секунд играл голосом, подбирая тембр звучания наиболее близкий к голосу одного сейчас уже мертвых пленников.
  Наклонившись, я подобрал радио. Так, нажимаем вот это и говорим.
  - О, боже! О, боже! Помогите! Здесь песчаные люди! Они убили Алана и Сунара! Тут упал транспорт с каким-то ценным грузом... О нет! Они идут за мной... Помогите!...
  Голос ответил:
  - Держись. Мы скоро...
  Да-да. Давайте сюда. Едьте сюда все. Я...мы будем вас ждать...
  Рядом со мной обнаружилась суккуба, вытирающая лицо, руки и сиськи от крови отрезом ткани из одежды пленников.
  Она одобрительно кивнула:
  - Голос скопировал удачно. И импровизация неплохая. Пора собирать вещички и двигаться в город.
  Я спрятался в Путь глубже и произнес:
  - Нужно не забыть сжечь то, что не будем забирать. Кстати, у этих собирателей будут резаки и нам придется немного поработать.
  - А сможем? Тут технологии совсем иные.
  Пожимаю плечами:
  - На худой конец придется нам резать все мечами...
  Она критично окинула себя взглядом и, выкинув вымазанную в крови тряпку, зевнула:
  - Э-а-эх... Поспать бы. - она скосила на меня оценивающий взгляд.
  Чтобы отвлечься, я чуть разогнал пси и зачерпнул немного варпа. В центре моей груди родилась волна возмущенной энергии. Вырвавшись на поверхность бронекостюма, она не спеша прошла к конечностям и снова истаяла. Помогло.
  - А я бы хотел пару убить демонов, а не этих людишек...
  - Ну-у-у...тебя и желания. - протянула она и добавила: - Где будем делать засаду? Тут? Или в пустыне?
  Я наклонил голову:
  - Вы - будете тут. Мы - закопаемся в песок и подожмем их сзади. Я - не дам им сбежать. Потом соберем вещи, сожжем тут все и отправимся в город.
  Одна из ведьм принесла своей хозяйке ее броню и оружие. Суккуба стала быстро облачаться и спросила:
  - А там?
  - Узнаем, кто у них всем заправляет и начнем карабкаться не вершину. Пути есть два. Первый - самый быстрый: просто убиваем верхушку и занимаем ее место. Второй - намного длиннее: нанимаемся как отряд наемников и, узнав внутреннюю структуру и примелькавшись перед сильными мира сего, не спеша поднимаемся по карьерной лестнице. Живем мы долго и десяток лет можем посвятить этому делу...
  Суккуба стала застегивать последние застежки и произнесла:
  - Хм. Мне по душе простота первого, но я согласна и на второй. Мы умеем ждать...
  
  Мы вернулись к своим.
  Экзарх Раси, стоявшая в двух шагах рядом с Э`туи, спросила:
  - Так мы устроим засаду?
  Я кивнул и телепатировал:
  - Нужны грузовики для перевозки Камней Душ, вещей и наших павших. Наряду с этим, нам нужны еще эти лэндспидеры и информация. Кроме того... Я обнаружил, что из-за игрищ ведьмы моя пси-сила серьезно восстановилась. Поэтому, я попрошу вас, если будет такая возможность, не добивать раненых и брать пленных.
  Экзархи быстро переглянулись. Обменявшись короткими мыслями с Э`туи, Раси сказала:
  - Мы тоже обнаружили подобный эффект. Судя по всему, это то, как питаются темные в Коммораге. Это действует и на нас: все-таки мы все еще один народ и имеем почти одинаковую генетическую информацию.
  - Но ведь у них отсутствуют псайкеры. - телепатирую в ответ.
  - Есть одно мнение, что они либо сами угнетают свои способности либо их вытягивает Слаанеш и выдувают эти игрища с душами и пытками. - ответила Экзарх.
  - Ладно... Собираем наших и нужно бежать закапываться. Я всех еще сверху немного замету, чтоб следов заметно не было.
  Раси попросила:
  - Вы, главное, позовите нас, когда начнется.
  В ответ я молча кивнул.
  Мы быстро собрались и выбежали из скал. Проскочив мимо стоящих спидеров, мы перебежали через волны обожженного камня.
  Еще немного. Вот и первая дюна.
  Я посмотрел на горизонт. Пока никого
  Ни слова не говоря, баньши рассредоточились и поныряли в песок. Быстро углубившись на пару ладоней, они замерли.
  Прикрываю глаза и ощущаю их сознания.
  Выпустив пси, начинаю ее закручивать вокруг себя. Практически сразу вздымается и начинает выть ветер. Я оказываюсь внутри быстро увеличивающегося вихря. Пыль быстро заметает наши следы.
  Крутнувшись вокруг своей оси, я сверлом вхожу в песок. Ноги утыкаются в скальную поверхность.
  Широкий пылевой вихрь и не думает стихать без моей подпитки, но быстро уходит дальше в пустыню.
  Теперь нас не найти. Но и мы слепы.
  Однако, есть у Провицев одно умение. Оно называется 'дальний взор'. Нечто вроде разведки. Можно видеть, что происходит в другом месте. Впрочем, звук не передает.
  Меня немного ему учил Лин`ас. И я был прилежным учеником.
  Весь минус его в том, что для его активации нужно войти в медитацию. Что на поле боя очень рискованно. Сосредотачиваюсь и погружаюсь в себя.
  Мой взор вырывается из-под песка и взмывает бесплотной птицей в небо.
  Песчаный вихрь уже улетел довольно далеко и немного ослаб. Между скал затаились темные. В руках инкубов осколочные карабины. Ведьмы обнажили парные мечи и, уставившись в точку перед собой, сосредоченно замерли.
  Один из инкубов в паре с кабалитом наблюдают за горизонтом из тени между скал.
  Я взлетаю выше и замечаю на горизонте тучу пыли.
  Вот и собиратели.
  Три репульсорных грузовика и два десятка лендспидеров. Вот людишки удивятся, увидев вместо разбитого корабля кучу странных скал и застрявшие в них останки тяжелых роботов.
  Они довольно быстро едут. Не добравшись до нашей лежки примерно километр, собиратели остановились.
  На каждом лендспидере было по двое человек - один вроде как водитель, а другой - держал в руках винтовку или оружие и посерьезней.
  На крыше грузовика открылся люк и из него наполовину выбрался толстый небритый мужик с винтовкой и биноклем в руках. На голове он носил шляпу с широкими полями.
  Вожак, положив оружие рядом, долго рассматривал скалы в бинокль и, в конце концов, что-то прокричал своим ребятам, активно при этом жестикулируя.
  В ответ двое мрачных мужиков выбрались из грузового отделения грузовика и стали, осторожно согнувшись двигаться к скальным волнам. Спидеры же стали растекаться полумесяцем в стороны.
  Тем временем грузовики медленно поплыли за разведкой.
  Я быстро нырнул обратно в свое тело и телепатировал баньши:
  - Они рядом. Пропускаем...
  
  
  Тут же снова запускаю 'дальний взор'.
  Грузовики медленно проплывали над нами. Один из них вообще прошел точно надо мной. Спидеры держались чуть дальше.
  Когда собиратели добрались до вздыбившихся волн, дверки грузовиков раскрылись и из них высыпало еще по десятку пехотинцев с винтовками в руках. Отмечаю, что в грузовиках остались лишь водители и главарь, все также напряженно осматривающий через бинокль скалы.
  Большая часть водителей и пехотинцев тоже поспрыгивала со своих машин и присоединилась к ним.
  Ох, чую, будет веселье...
  И все даже не оглядывались назад.
  Глупцы.
  Когда собиратели начали несмело перебираться через волны, я приготовился: с секунды на секунду темные должны были начать.
  Вот люди достигли трех спидеров, которые принадлежали сейчас уже мертвым разведчикам.
  Они стали осматривать машины и окружающее пространство. Демон! Я же там не замел следы!
  Я четко вижу, как один из разведчиков что-то увидел на земле и повел головой сначала к скалам, а потом и в нашу сторону.
  В следующее мгновение сиреневый огонек пробил его голову насквозь и вонзился в пустошь. Собиратели все как один повалились на землю и начали беспорядочно палить в скалы. Причем явно вслепую.
  Пора. Ведьмы пока не атакуют. Ждут наших действий. Все верно: главное - транспорт, а удовольствие - потом.
  Я моментально вернулся обратно в свое тело и телепатировал всем баньши:
  - Начинаем! Главная цель - грузовики! Они не должны быть серьезно повреждены!
  Баньши тут же выпрыгнули из песка и молча понеслись в атаку.
  Я выпрыгнул последним: глубоковато забурился.
  Аспекты уже достигли грузовиков. К каждой кабине подбежала одна баньши и, распахнув дверь, прыгнула вовнутрь.
  Быстро телепатирую:
  - Главаря - живьем! А со всеми остальными уже можно не церемониться!
  До главного дошло, что что-то пошло не так лишь когда его начали затягивать за ноги обратно в кабину. Он было вскрикнул и попытался дотянуться до пистолета, но в ту же секунду его резко втянули внутрь.
  Остальные баньши пробежали мимо грузовиков, не обратив на них внимания.
  Я плеснул пси-силы в свой бронекостюм и прыгнул с места, разом догнав бегущих баньши.
  Одновременно с этим ведьмы и инкубы вынырнули из теней скал и тоже побежали в рукопашную, стреляя лишь в тех собирателей, что были на спидерах. Их огонь оказался настолько точным, что, не взирая на бег, уже в первое мгновение три из пяти спидеров утратили и своих водителей и пассажиров. Лишившиеся управления машины разбились о скалы. Сами темные под огнем врага стали двигаться по таким ломаным траекториям, что даже я засомневался, что смог бы по ним попасть даже с предвидением.
  Оставшиеся две машины, ведомые явно испугавшимися водителями рванули в пустыню.
  Нельзя им дать уйти...
  Остановившись, я щедро зачерпнул варпа и, разбавив его для стабильности пси-силой, ударил получившейся смесью в след беглецам. Варпа было больше пси, поэтому цвет родившегося разряда оказался черно-красным. Я не попал в быстро удаляющихся пилотов и молния пролетела между ними дальше, врезавшись в песок. Энергия выплеснулась в окружающее пространство в виде мощной бешеной бело-красной вспышки. Взрыв родил ударную волну, в которую на полном ходу влетели беглецы. Удар был страшен - машины смяло, будто они врезались в бетонную стену, а их водителей буквально разорвало на ошметки.
  Облако красного пламени быстро потемнело и, напитавшись песком, образовало большую горячую тучу. Ударная волна, докатившись до нас, была уже серьезно ослабевшей и лишь взволновала поверхность пустыни.
  Среагировав на взрыв, часть людей обернулась назад и увидела нас.
  - Сзади! - донесся чей-то панический крик.
  Те баньши, которым осталось бежать до противника лишь десяток шагов завизжали, усиливая свои крики своей пси-силой. Другие тоже перестали сдерживаться.
  Люди падали на колени, обхватывая головы руками. Некоторые тоже начали кричать.
  В следующую секунду и ведьмы и баньши достигли врага. Началась бойня: противники был явно не готовы к рукопашке. Да и если бы были готовы - это бы ничего не изменило: их атаковали одни из лучших родов войск нашей галактики.
  Мой взгляд скользил по картинам битвы. Я разогнал восприятие времени и был готов оказать поддержку.
  Одна из ведьм, уворачиваясь от выстрелов, начала просто разрывать своего противника на части, не успокоившись, даже когда он умер от шока...
  Текучая, словно ртуть, баньши начисто отрубила у другого человека сначала руку с пистолетом, а потом, сменив плоскость атаки, подбила его ноги сильной подсечкой. Человек еще падал, а баньши, продолжив движение, ударом меча отсекла ему наискосок большую часть головы и туловища.
  Инкуб, разрубив одного человека своим мечем, перехватил клинок за рукояти на лезвии. В следующее мгновение его оружие разделилось на два меча, которыми он стал полосовать сразу двоих противников, одновременно поддерживая их тела, не давая им упасть.
  Кабалит, дико хохоча, воспользовался своим карабином как копьем, воткнув в какого-то собирателя длинный зазубренный штык, идущий от конца ствола его ружия. Клинок вышел из спины человека на добрых четыре ладони. Жадно глядя на агонию своей жертвы, кабалит поднял и перебросил ту через себя.
  Группа из пяти людей попыталась воспользоваться тем, что нас было мало, и убежать в скалы. На их несчастье это увидела Раси и, дико завыв, понеслась за ними длинными скачками. Она их догнала буквально в паре шагов от того места где они надеялись скрыться. Очевидно, не посчитав трусов за достойных противников, Экзарх потратила на каждого лишь один удар, который наносил рану не совместимую с жизнью.
  Осознав, что противник настолько быстр, что убивает всех подряд, играясь уворачиваясь от выстрелов, часть собирателей попыталась пробиться к спидерам, но время было уже упущено - большая часть их группы была уже мертва и на их пути возникли две баньши в забрызганных кровавой капелью бронекостюмах.
  Я не стал вытаскивать меч и, лениво покосившись на облако горячей пыли, сносимое ветром в сторону, пошел в направлении места битвы: участвовать в резне не хотелось. Слишком уж слабый противник.
  Параллельно я телепатировал:
  - Тяните главаря на место битвы. Я заберу его воспоминания там...
  Когда я подошел на место, все уже закончилось.
  Шестеро легко раненых пленников стояли лицом ко мне на коленях, четко контролируемые ведьмами и инкубами.
  Баньши спинами ко мне построились перед ними в линию. Суккуба, с улыбкой до ушей, срывала с добычи тряпье.
  Под ним обнаружились обычные люди в довольно приличной одежде. Похоже, тряпье защищало от палящего солнца, ветра и пыли.
  
  Я остановился и окинул пленных скучающим взглядом. Их судьба была уже решена - через час их не будет среди живых. А я, надеюсь, полностью восполню свою пси-силу и заполню аккумуляторы. Кроме этого - нужно подумать на изъятием аккумуляторов из брони наших мертвецов в пользу тех баньши, что выступят в роли костяных певцов.
  Загорелые небритые мужчины иногда с покрытыми шрамами кожей. У одного из пленников была сильно рассечен лоб и кровь заливала ему глаза. Другие носили иные следы жесткого захвата.
  Когда суккуба сорвала тряпье с одного из пленников, мужчина харкнул кровью прямо ей в лицо.
  Зря он так.
  Та улыбнулась еще шире и ударила того по лицу свой ручкой на отмашь. Удар разбил тому скулу и бросил на забрызганный кровью песок.
  За мной две баньши легко тянули за шиворот и руки главаря. Свою шляпу он где-то потерял. Правый глаз скрылся за огромной гематомой, в форме которой четко угадывался отпечаток кулака баньши.
  Когда мужика подтянули ближе, он заорал и начал ругаться:
  - Суки! Твари! Вы за это поплатитесь. Вас всех найдут хаты и скормят Сарлакку, где вы будете страдать тысячелетия...
  Я рассмеялся чистым смехом. Мой смех подхватили темные и даже баньши.
  - Человек! Мы не боимся смерти. Мы не трепещем перед судьбой. Мы не страшимся твоих господ... Знай же, что они совсем скоро отправятся за тобой на арену...
  Мужика поставили передо мной на колени. Обозрев поле боя и нас, он нервно сглотнул и, немного заикаясь, спросил:
  - Как-кую это 'арену'?
  Я грустно вздохнул:
  - Пока что - импровизированную. На ней вы сразитесь с ними. - махнул рукой на ведьм и суккубу, осторожно вытирающую какой-то тряпочкой плевок с лица. Снимаю перчатку с правой руки и, прежде чем коснуться пальцем его лба, добавляю: - Там уже пытались драться двое из трех ваших разведчиков. Итог был закономерен...
  И касаюсь его лба.
  Хатты. Уродливые отрыжки Нургла имеющие вид слизняков. Держат эту планету в своих коротких ручках. Живут в дворцах. Имеют довольно интересные физиологические особенности.
  Пока не очень волнуют. Гораздо важнее, что у собирателей была база на окраине города. Сейчас должна быть пустая - собиратели собрали почти всех, кто был. Лишь трое роботов-привратников и один охранник с бластером.
  Можно просто запереться туда и уничтожить охрану. Конечно, база не ахти: два грязных барака, не менее грязная столовая, в которой готовили еду по очереди сами собиратели, и два больших захламленных ангара. Но это не было самым главным - под ангарами находился подземный этаж, на котором располагался генератор, емкость для топлива и большое помещение, выполняющее роль арсенала. Все это, естественно, было разнесено в разные части комплекса и надежно разделено толстыми перекрытиями.
  Дальше. Сбыт металлолома. Деньги в скрытом сейфе. Небольшая сумма. Но и не маленькая.
  Торговцы оружием. Наемники. Так-так. Чуть интереснее. Мощная группировка наемников, наркоторговцев и контрабандистов 'Черное солнце'. Контакт с какой-то шестеркой оттуда. Официально работает чиновником в порту и заодно подрабатывает на мафию. Хм...
  Разрываю контакт.
  В этот раз я не был так аккуратен и когда я раскрыл глаза, то увидел, что глаз мужика закалился, а его тело дергается. Из раскрытого в беззвучном крике рта течет нитка слюны. Под ним же медленно растекается лужа мочи.
  - Увлекся... - прокомментировал я, натягивая перчатку. Добавляю: - Зато узнал очень много интересного.
  - Убивать? - поинтересовалась суккуба.
  - Угу. - киваю: - Он больше ни на что не годен.
  Удар ее ноги страшен - голова главаря лопнула, брызнув ошметками в сторону от меня.
  - А с этими?
  - На арену. Потом придется заняться переносом вещей и распилом роботов... - я посмотрел на замерших в ожидании приказов баньши: - Проверьте раненых и соберите оружие: его тоже можно будет продать.
  
  *****
  
  Кровавые игрища ведьм затянулись. Я позволил себе восстановить свою пси-силу и полностью зарядить от них аккумуляторы своего броне костюма. Трещина в шлеме практически полностью затянулась и даже восстановилась герметизация.
  В данный момент я медитировал, восстанавливая свое мироощущение после воздействия на мое 'я' шоу ведьм.
  Баньши перетаскивали все, что было более-менее ценным в грузовики.
  Принцип действия фузионных резаков был несложным и после того как я поделился со своими воспоминаниями главаря собирателей о работе с ним, две баньши принялись разбирать покореженные 'дредноут' и 'талос'. Иногда они помогали себе своими мечами.
  С тел наших мы сняли бронекостюмы и забрали все оружие. Из психокости мы достали аккумуляторы пси-энергии и вставили себе. Большая часть из этих камней перешла на костюмы тех баньши, что имели Путь костяного певца. Кроме того, мы, перегружая все Камни Душ в грузовики, проверили их на души конструкторов и тех, кто мог бы помочь в создании Врат Паутины. К счастью, мы обнаружили души эльдар, которые не только знали, как их создать, но и сами создавали их, а так же участвовали в исследованиях технологий Древних. Все они тут же перекочевали на бронь наших костяных певцов.
  Трупы мы собрали в огромную гору, которую я собирался сжечь перед нашим уходом, а остатки - спихнуть в варп.
  Я приоткрыл глаза и посмотрел на 'арену'. Суккубе надоела игра и она как раз добивала последнего пленника. Отрубив ему голову, она схватила ее за волосы и подняла на всеобщее обозрение. Темные довольно захохотали.
  Надеюсь, что без такого раздражителя как Слаанеш мы не упадем до их уровня.
  Я поднялся и скомандовал:
  - Заканчивайте по-быстрее! Трупы и их ошметки - в общую кучу. Быстро собирайте вещички: мы и так тут уже подзадержались.
  Суккуба довольно кивнула и махнула своим.
  Темные тут же стали собирать разбросанные части тел пленников.
  Я покосился на стоящее в зените солнце и спрыгнул со скалы на землю.
  Вытяну руку в сторону кучи трупов, я провел преобразование пси-силы и, прокачав ее через конечность, выплеснул ее из ладони в виде очень жаркой струи огня.
  Куча горела вяло. Пришлось повысить температуру пламени и подойти ближе. Струя стихии завыла и заревела. Я вытянул другую руку и стал извивать огонь уже и из нее. Тела обугливались на глазах. Но этого было мало и, сосредоточившись, я стал рождать пламя также и внутри тел.
  Языки погребального костра стали рваться к небесам, вздымаясь на добрых два десятка метров.
  Всего за минуту от горы трупов остались лишь продолжающие гореть угли. Прервав действие техники, я тал ходить вокруг, выжигая любые подозрительные пятна среди скал: в варп не должно попасть слишком много грязи с нашей вселенной...
  Когда я закончил, темные уже собрались. Все ждали лишь меня.
  Сверху бронекостюмов, ради хоть частичной маскировки, мы облачились в рваные тряпки собирателей.
  Темные решили поехать на спидерах и ради этого даже приняли от меня пакет знаний.
  Часть баньши поедет также на спидерах, а другая часть на грузовиках. Я тоже поеду на спидере: свобода, скорость, ветерок и так далее...
  Несколько спидеров, не получивших водителей, мы запихнули в грузовики. Вообще мы ехали в город, загрузившись своими вещами до краев. Что-то из оружия даже пришлось пихать в кабины к водителям. Все роботы были разрезаны на маленькие куски для экономии места, а их уцелевшее оружие(такого правда было немного) было аккуратно демонтировано.
  Я спустился с нашей горы и взобрался на свой спидер. Наши ждали только этого и тронулись в путь. Отъехав со всеми где-то на пол километра, я остановился и порвал реальность, создав огромное окно в варп, прямо над скалами. После этого я передвинул его вниз и закрыл.
  Образовался большой цилиндрический котлован глубиной метров двадцать и диаметром метров с пятьсот. Вот и все. Совсем скоро местный Имматериум растворит материю, что я выкинул в него.
  Пора...
  Бросив напоследок взгляд на котлован, я газанул с места и унесся вслед за нашим караваном. Через час-два мы должны достигнуть города Мос-Айсли.
  Там, на базе собирателей, я и подумаю над нашими остальными шагами.
  
  Глава 5.
  
  Если чем меня и впечатлил самый большой город этой пустынной планетки - так это двумя вещами.
  Первая заключалась во всеобщем раздолбайстве и пофигизме. Нет, я знал из чужой памяти об этом факте, но до конца поверил в него только после того как охранник, увидев вместо его хозяина и товарищей каких-то странных чужаков, лишь, держа руку на бластере, поинтересовался о судьбе предыдущих хозяев базы.
  Я подлетел ближе и произнес:
  - Они мертвы. Мы их убили. Если хочешь последовать за ними - можешь попытаться напасть. - глядя на явно испугавшегося мужика, я развел руки: - А если желаешь продолжить работу, но на нового хозяина... Мы можем обсудить условия.
  Человек часто закивал и с явным любопытством стал осматривать нас и наше оружие.
  Вторая вещь, впечатлившая меня, представляла собой невероятную солянку из разумных существ на улице. Твари самых разных видов, комплекции и роста вполне нормально существовали бок о бок.
  Безумие какое-то.
  Я на секунду попробовал представить, как по Архти-Ярве прогуливается, к примеру, вот такая пара инопланетников, состоящая из весело лопочащего на своем языке зеленого урода, со щупальцами вместо волос, и жирной твари кремового цвета с маленькими любопытными глазками.
  Не получилось. Их бы или убили бы сами эльдары из личного оружия или сразу расстрелял ближайший патруль. А их тела бы быстренько сожгли.
  Пси-сила, повинуясь мимолетному желанию, потекла к кончикам пальцев. Лишь вовремя спохватившись, я подавил острое желание уничтожить здесь все.
  Вместе с тем, я заметил, что часть людей среди остальных разумных была очень велика. Чужая память подсказала, что люди являются самым распространенным видом в этой галактике. При этом общее количество видов разумных существ превысило цифру в шесть миллионов.
  Интересно, а как тут дела обстоят на биологическом уровне? Болезни? Вирусы, бактерии, плесень?
  Очевидно, местными разработана какая-то прививка, биоблокирующая большинство из всего перечисленного, а остатки быстро давятся.
  Надеюсь, наша универсальная инъекция-прививка и псионное лечение справятся.
  Охранник раскрыл врата и в них мимо меня осторожно стали проплывать наши грузовики.
  Я телепатировал баньши:
  - Выгружайте наше оружие, Камни Душ и поехали сдавать барахло.
  Раси спросила:
  - Грузовики тоже продадим?
  Я задумался:
  - Минимум - один. Максимум - два. Видно будет после торгов. Местные бластеры все скинем - нам пока такое говно не нужно. Хотя, если кто хочет, то может оставить себе парочку...
  Посреди базы был большой двор, на который мы и стали вываливать добро. Камни Душ от греха подальше занесли на поземный уровень, а наше оружие отправилось в арсенал.
  Забив поз завязку два грузовика металлом и оружием мы собрались ехать к одному скупщику по имени Уотто. Он существовал под протекцией местного короля криминального мира Джаббой Хаттом и во всю пользовался своим положением, безжалостно давя и демпингуя конкурентов.
  Я прошелся перед собравшимися темными:
  - Я хочу, чтобы пока мы будет толкать этот хлам, вы сходили на разведку к одному из командиров этого Джаббы. Пробейте там насчет найма как себя, так и нас. Сдерживайтесь и всех подряд не убивайте - мы не дома и за нашими спинами нет ничего существенного. Конечно, если припрет, то мы можем объявить войну и победить местную мафию и даже разрушить этот город к демонам, но я уверен в том, что у нас при этом будут потери и существенные. Деньги... - Экзарх Раси протянула мне половину из сейфа: - Это половина. Слаанеш его знает, сколько нам придется тут сидеть и сколько выручим за хлам, поэтому особо не тратьтесь. И еще раз: Коммораг далеко, а за вами - лишь мы...
  Сунув деньги в руки суккубе, я, было, повернулся к Раси, как темная произнесла:
  - Мое имя Таурис. - она начала тыкать пальцем в других ведьм: - Это Врельт, Лавриста и Тирелл. - суккуба выжидательно на меня посмотрела.
  Вздохнув, я снял шлем и, указав на себя, тоже представился:
  - Кассин Т`асс. - ведьмы настороженно сощурились. Ну да. Я знаю, что когда у меня личная пси-сила полная, то мои глаза светятся белым светом и довольно сильно. Пси вырывается из них медленно гаснущим светящимся паром. Довольно красивый демаскирующий спецэффект, но ничего более. Мой личный барометр и показатель внутренней силы. Оба Экзарха, стоящие рядом со мной также сняли шлемы и я представил их: - Экзархи Пути Воина Аспекта Воющей Баньши Раси и Э`туи...
  Суккуба задумчиво кивнула:
  - Что ж. Хорошо. Вечером, если не произойдет чего-то мы должны вернуться. Если нет...
  Я надел шлем обратно и произнес:
  - Придется нам ехать отрывать кому-то головы. Можете предупредить их перед смертью, что я лично уничтожу всех, кто к этому причастен особо экзотическим способом. Но лучше все-таки при серьезной угрозе вам вернуться обратно - на этом слизняке-переростке мир клином не сошелся.
  
  Суккуба кивнула и, оседлав свой спидер, не спеша выехала из ворот. За ней последовали остальные темные.
  Я повернулся к Экзархам, также снова одевшим шлемы на головы:
  - Оставляем на базе почти всех: могут явиться какие-то местные воротилы и предъявлять разные требования. Сдерживайтесь и постарайтесь не убивать. Раси - со мной. Возьмешь еще троих. Этуи. Поговоришь с охранником. Узнаешь, сколько ему платили и вообще. Все костяные певцы пусть начинают прикидывать, что понадобится сначала на обычные Врата Паутины. Я думаю сначала связаться с Архти-Ярве и уже после этого, с поддержкой певцов нашего Мира-Корабля начать создание больших врат.
  Э`туи молча кивнула.
  Я запрыгнул на подножки грузовика и мы медленно, дабы не сбить кого-то из прохожих, поплыли к магазину этого Уотто.
  Он располагался недалеко - всего в соседнем квартале.
  Когда мы подкатили с парадной стороны из магазина вылетел его хозяин. О, Иша! Ну и уродец. Пучеглазое нечто с дряблой серой кожей и крылышками за спиной. А в лягушачьей пасти - торчат клыки. Чувствую, как баньши начали излучать отвращение.
  На всякий случай телепатирую всем:
  - Сдерживайтесь. Этот контакт необходим.
  Я мягко спрыгнул на песок и произнес:
  - Приветствую вас, Уотто. Мы бы хотели продать партию оружия и металла.
  - Гм-м-м... - прогудел хозяин и окинув нас внимательным взглядом спросил: - Мне знакомы эти машины. А где Кален и его люди? И почему вы приехали на их грузовиках?
  Я произнес ровным голосом:
  - Их всех больше нет. - урод явно испугался и отлетел от нас ближе к входу в свой магазин. Я заметил, что из него выглядывает русоволосый человеческий мальчик. Я плавно повел рукой: - Прошу вас, не беспокойтесь. Мы всего лишь группа наемников с другого мира и зашли к вам лишь для того, чтобы продать металл и оружие.
  Уотто сощурился и пошевелил своим хоботком:
  - Да? На всякий случай сообщаю вам, что я нахожусь под протекцией самого Джабы Хатта и если вы мне навредите, то будете иметь дело с его посланцами.
  Я улыбнулся под маской шлема:
  - Тогда давайте вести дела так, чтобы у вашего магазина не появился новый хозяин так или иначе. Вам ли будет уже не все ли равно на том свете, отомстили за вас или нет? Согласны?
  Уродец стрельнул глазками по сторонам и произнес:
  - Таки на меня наговаривают! Я честный торговец! И просто напоминаю вам правила! Проезжайте на задний двор - я сейчас буду. - я махнул баньши за рулем в сторону открытых ворот, а Уотто сказал мальчику: - Анакин! Присмотри за магазином!
  За магазином обнаружился не двор, а я бы сказал, что огромная свалка ржавых машин.
  Мы развернулись и начали медленно сдавать задом, повинуясь жестам вынырнувшего хозяина.
  Из кабины вышла одна из баньши и мы вместе раскрыли грузовые двери перед уродцем. В этом грузовике было оружие собирателей и два лишних спидера, которые я тоже хотел спихнуть. Кроме того тут было все забито кусками броневой стали и разными частями боевых роботов.
  - Ну что, Уотто? - скучающе произнес я: - Нужно такое?
  - Да. Куплю. Сейчас почему-то снова спрос на оружие. Может война банд надвигается? Но много не дам - я уже вижу, что оно ужасного качества... А то что? Металл?
  - Броневая сталь. Как это выгрузим, я вытащу. Посмотришь.
  - Ладно... Давайте начинать.
  Появившиеся несколько небольших роботов начали брать оружие и складывать в большой грубо сбитый стальной ящик.
  Уродец начал внимательно осматривать каждое оружие и что-то писать на планшете. Когда он опустился чуть ниже, рассматривая очередной образец, я рассмотрел там три надписи, гласившие примерно следующее: 'мусор', 'кому-то да втюхаю', 'точно продам'. Возле каждой хозяин магазина, приняв очередную единицу оружия, ставил черточку.
  Тут из магазина вышел высокий человек в свободной одежде. Короткая ухоженная бородка и усики. Длинные волосы. Судя по походке - тренированный мечник. Но не думаю, что он для меня опасен.
  На всякий случай, я врубил предвидение и вот тут меня ждал сюрприз: почти все линии будущего, что я видел на три секунды вперед, показывали, что неизвестный сумеет как минимум сблокировать или увернуться от моего первого удара мечем и лишь неожиданныая атака пси или энергией варпа его гарантированно размажет.
  Уотто тем временем протянул:
  - Мда... Тридцаь две немолодые тускенские винтовки. Пятьдесят три бластерных пистолета DL-44. Да-а-авно такой кучи оружия не видел... А это что? Кровь?
  Человек остановился недалеко от нас и, очевидно, стал ожидать конца нашего разговора.
  - Обирать мертвецов - одно из сомнительных удовольствий победителя. - ответил я, постоянно контролируя чужака. В будущем я видел много чего. Странное у него оружие - чуть больше чем метровый светящийся меч, вырастающий из вон той рукояти на поясе...
  А вот в этой линии будущего он меня даже убивает. Хренушки... Спиной к тебе я не повернусь...
  Мужик понюхал воздух и начал меня со скрытым интересом рассматривать. Время от времени он косился на баньши, настороженно стоявшую возле грузовика.
  Уотто произнес:
  - Пистолеты - все куплю по двести. Всего за них выходит десять тысяч четыреста. А винтовки в среднем по стопятьдесят и за них дам четыре восемьсот. Итого - пятнадцать четыреста за все оружие. Согласен?
  Честно говоря, я уверен, что он меня кинул, но сумма относительно небольшая - может восемьсот или даже тысяча местных кредитов. Не более. И я уверен, что в другом месте меня кинут на бо́льшую сумму.
  - Хорошо. Спидеры купишь? Два лишних.
  Уродец довольно взмахнул крылышками и подлетел ближе к дверкам грузовика:
  - Вытаскивай. Посмотрю.
  
  Не желая подставлять спину, я телепатировал своим баньши:
  - Прикройте меня. Этот человек очень опасен. Контролируйте его движения.
   После того как из кабин выбрались еще трое баньши и уже вчетвером встали рядом со мной, я выпустил немного пси-силы и плавно вытянул телекинетикой спидеры из кузова грузовика. Перевернув, я мягко опустил их на песок.
  - Вы что - джедаи? - отпрянул от нас Уотто.
  Я поморщился. Джедаи... Джедаи... Это кто? Что-то вертелось вдалеке. Что-то из старых времен. Вряд ли, чтоб это было связано с событиями аж в этой галактике...
  Еще один отголосок нашелся в памяти главарей собирателя. Джедаи были чем-то вроде живой легенды. Стражи мира. Дипломаты. Но могут разное. Что подразумевается под словом 'разное' собиратель не знал и вообще слышал о джедаях лишь пару раз.
  Пожимаю плечами:
  - Нет. Я - точно не джедай. Мы с другой планеты. У нас подобная сила довольно распространена. Наш корабль взорвался при входе в атмосферу сегодня ночью. Нам повезло выжить. В пустыне нарвались на этих дибилов. Ну и выбили их всех. Другой наш отряд сейчас пошел прощупывать почву для найма к Джаббе Хатту.
  Уотто развел свои страшненькие ручки в стороны:
  - Ну, не джедай - так не джедай. А Джаббе солдаты нужны постоянно. Текучка у него еще та. - он облетел спидеры вокруг: - Дам по три тысячи за каждый.
  - Ладно. Теперь металл?
  - Большие весы там. Складывайте на них.- он крутнулся и взял из рук робота какой-то прибор.
  Повинуясь моей воле, неровные толстые куски брони стали вылетать из грузовика и ложиться на большую ржавую платформу. Урод начал летать вокруг и водить над сталью своим прибором, вглядываясь в экранчик. Время от времени до меня доносилось: 'И кто ж это редкие элементы так непродуктивно использует?'. Особенно его заинтересовали огромные манипуляторы тяжелых роботов.
  Когда и вторая машина была разгружена, он спросил, глядя на клешню 'Талоса':
  - И откуда это?
  - Останки боевого робота.
  - Робот был только с манипуляторами? - взлетел на уровень моего лица Уотто.
  - Это его оружие ближнего боя. Еще были плазменные пушки и четыре осколочных пулемета. Робот не подлежал восстановлению. Вы и сами видите, что остатки корпуса носят следы пожара и внутренних взрывов. Оружие мы срезали и оставили себе.
  - Понятно. Тогда - только по цене лома.
  Я вздыхаю:
  - На большее и не рассчитывали.
  Уотто произнес:
  - Тогда не обессудь - пол кредита за килограмм. И то - только за редкие элементы в сплаве, которые мне еще выплавить нужно будет.
  - Согласен.
  - Значит так. Почти двенадцать с половиной тонн... Шесть тысяч двести тридцать кредитов. Всего у нас получается двадцать семь тысяч шестьсот тридцать.
  - Это - хорошо. Грузовики - возьмешь?
  Урод помотал своей головой:
  - Да зачем они мне? У меня свои есть. Но я могу поискать покупателей за, скажем, десять процентов?
  - Пять! - возмутился я.
  - Девять?
  - Пять. - твердо настаивал я.
  - Восемь? - как ни в чем ни бывало продолжил крылатый уродец.
  - Ш-ш-ш-есть. - выдыхаю.
  Уотто почесал клык:
  - Ладно. За семь?
  Я понял, что сейчас его прикончу:
  - Хорош-шо. Твои комиссионные - семь процентов от сделки...
  - Ну и отлично... - довольно потер он лапки: - Грузовики можете оставить тут: мне нужно будет их показывать потенциальным покупателям. Пройдемте в магазин.
  
  Когда мы прошли в помещение, то обнаружили там серьезный беспорядок.
  Противный высокий земноводный урод с вытянутой мордой носился в панике по помещению магазина. Пусть это и не было полностью похоже на слона в посудной лавке, но точно его напоминало. Словно демон Хаоса, эта неуклюжая тварь носилась по помещению, опрокидывая все, до чего дотрагивалась.
  Мальчик и молодая человеческая девушка с приятной внешностью с явным интересом наблюдали за инопланетянином.
  Сам по себе ущерб был незначительным: слишком многое из представленных товаров нельзя было повредить, просто уронив на пол или опрокинув.
  - Джа-джа! - недовольно крикнул мужчина.
  Тот замер и заполошно залепетал:
  - Моя не виноват! Моя не виноват!
  Хозяин магазина, обозрев хаос, покачал головой и произнес:
  - Контролируйте своего зверька лучше.
  - Моя не зверек! Моя - гунган! - гордо возопил инопланетянин.
  Насмешливо фыркнув, крылатый уродец пролетел дальше и спросил меня:
  - Номер вашего счета?
  Оп. Не продумал. Хотя у главаря собирателей был счет в банке Ааргау. Тщательно порывшись в его памяти, я выудил все обстоятельства и условия доступа к нему. В принципе - сойдет.
  Выдав череду цифр, я подождал, пока хозяин магазина введет данные.
  - Деньги переведены. - произнес Уотто и спросил: - Если я найду покупателя на грузовики, где вас можно будет найти?
  - Мы заняли базу собирателей и пока будем сидеть на ней.
  Я обернулся к баньши. Те вытянулись и замерли. Телепатирую короткий приказ:
  - Уходим.
  Мы уже двинулись к выходу, как мужчина неожиданно спросил:
  - Так вы - наемники?
  - Мы - солдаты. - твердо ответил я, остановившись. Повернув голову в его сторону и продолжил: - Просто в данный момент мы вынуждены действовать в отрыве от родины. Профессия наемника - одна из немногих, доступных нам. А что, интересуетесь?
  - Вообще-то да. - протянул мужик.
  Я повернул голову в сторону хозяина магазина и произнес:
  - Здесь не место для этих разговоров. Приходите к нам. Или хотите встретиться на нейтральной территории?
  - Да... Как насчет завтра?
  Пожимаю плечами:
  - Приходите. Мы как раз отдохнем.
  Мужик довольно кивнул:
  - Тогда до завтра.
  Мы вышли из магазина и я телепатировал своим:
  - Идем в центр. Нужно найти отделение банка Ааргау и получить доступ к деньгам. Потом решим вопрос провизии и местных средств связи...
  
  *****
  
  Весь путь до дворца местного королька занял совсем немного времени.
  Но его хватило, чтобы суккуба снова взвесила и переоценила ситуацию.
  Сильный псайкер в условиях отрыва от Комморага сулил многое. Очень многое. Было бы не плохо, чтобы он был за ее спиной, но... На его стороне было два Экзарха во главе своих немного потрепанных отрядов баньши
  Кроме всего прочего, Таурис почувствовала, что у них есть какая-то цель. Иначе бы они не возились с Камнями Душ.
  С этим тоже была связана какая-то загадка. Она заключалась в том, что души эльдар не были выпущены в варп этой вселенной из своих узилищ. Да, часть из Камней перекочевала на броню баньш и Варлока, но остальные?
  Кассин чего-то боится? Вряд ли. Слаанеш тут нет. Провидец же ушел в варп?
  Тут была скрыта какая-то тайна.
  О-о-о! Этот секрет будоражил кровь и вызывал во рту сладковато-соленый привкус крови.
  Дворец криминального королька бы огромен.
  Таурис соскочила со спидера и подошла к огромным вратам. Окинув их взглядом, она заметила сбоку панель с рядом больших кнопок. Когда она нашла и нажала кнопку вызова, из динамика несся механический голос:
  - Кто такие и что вам нужно?
  Метрах в двадцати вверху и в сторону отъехала небольшая панель и оттуда высунулась небольшая камера.
  Глава Культа Ведьм Искаженного Клинка подняла голову к ней и мило улыбнулась:
  - Мы - группа наемников и хотели бы пойти на службу к Джаббе.
  Пару секунд ничего не происходило, а потом где-то загудели машины и толстенные ворота отъехали в стену, явив довольно темный длинный тоннель.
  Из бокового прохода, забавно семеня, вышел гуманоидообразный робот со светящимися глазами. Он произнес:
  - Проходите. Оставьте спидеры по эту сторону врат и идите за мной.
  Не дожидаясь реакции, он пошел по тоннелю.
  Суккуба пожала плечами и махнула своим:
  - Вы его слышали. За мной.
  Когда они сделали требуемое и поторопились за роботом, огромные врата начали закрываться.
  От основного тоннеля отходило в стороны еще несколько. В них Таурис замечала роботов и других существ. На мгновение ей даже показалось, что она снова в Коммораге.
  Робот остановился возле одного прохода в явно очень большое темное помещение и произнес:
  - Вам сюда...
  Суккуба почуяла опасность, но это ее лишь раззадорило. Сердце забилось еще быстрее. Таурис провела пальцами по иньектору с оставшимися дозами бешеного боевого коктейля. Нужно его поберечь. Они сделает себе укол лишь если станет совсем плохо. Ведь неизвестно, удастся ли в этой галактике подобрать более-менее эффективный заменитель.
  Повернув голову назад, она посмотрела на кабалита, тоже почуявшего неладное:
  - Ты - сзади. Прикрываешь нас. Понятно? Боеприпасами не сори без необходимости, если, конечно, не хочешь в скором времни бегать с местными пукалками.
  Кабалит молча кивнул головой.
  Суккуба первой шагнула с помещение и остальные последовали за ней. Под ногами скрипнул песок. Когда они все ступили на него, проход за их спинами перекрыла опустившаяся мощная решетка. Таурис знала, что они все запросто могли бы выскочить обратно, но ее интересовало, что будет дальше.
  Зажегшееся освещение высветило большую крытую арену с препятствиями. На втором этаже было множество зрителей, отделенных от пространства силовым полем, сиреневого цвета.
  Огромный слизняк произнес:
  - Значит, вы хотите поступить ко мне на службу? Что ж. Хорошо. Вот только мне нужен один отряд, а претендентов - двое. Кто победит - тот и станет мне служить.
  На противоположной стороне арены решетка поднялась и через открывшийся проход на песок вышла группа из полутора десятка разномастных существ. Их оружие было еще более разнообразным чем их внешность.
  Таурис подняла голову к слизняку и крикнула:
  - Нам убить их быстро или устроить шоу?
  Джабба лишь зычно рассмеялся в ответ и скомандовал:
  - Начинайте...
  
  Суккуба посмотрела на тут же рассыпавшихся в стороны наемников и одним движением достала свои мечи. Инкубы также решили обойтись холодным оружием. Лишь кабалит, перехватив свой осколочный карабин поудобнее, встал за колонной.
  Наемники ждали недолго и один из них швырнул навесом в темных нечто вроде гранаты. Это послужило сигналом для остальных врагов, открывших огонь еще до того как та упала в песок.
  Но темных там уже не было - они бросились вперед, легко уворачиваясь от бластерных выстрелов.
  В тот момент, когда граната взорвалась, суккуба, умудрившаяся даже в прыжке менять траекторию движения, врезалась в первого противника. Срубив ему одним ударом голову, она тут же оттолкнулась от его тела, увернулась от серии импульсов, и прокатилась по песку влево-вправо. Раскачав стрелка, она неожиданно для того скользнула ближе и сократила расстояние, перехватив его бластер одной рукой, став к нему впритык лицом к лицу. Человек попытался испуганно ударить е коленом, но Таурис ударила сама его на опережение намного быстрее и сильнее. Жестоко улыбнувшись в расширившиеся от ужаса и боли глаза, она отпустила своего противника и ударила его мечами по голове, сделав классические 'ножницы'.
  Оттолкнув в сторону практически обезглавленное тело, она рассмеялась и начала уклоняться от выстрелов отчаянно палящего в нее из бластера другого наемника.
  Остальные темные также успешно убивали своих врагов. Кабалит, даже не пытался убить противников инкубов или ведьм - он знал, что нельзя забирать добычу у этих хищников. Поэтому позволял себе лишь вяло перестреливаться с парой других стрелков противника, занявших точку в стороне от основной группы.
  Суккуба громко рассмеялась и бросилась на одного огромного урода-инопланетянина, увлеченно пытавшегося попасть по другой ведьме Тирел из бластерной винтовки. Та ведьма устроила буквально в шести шагах перед ним нечто вроде дерганного танца, то почти эротично изгибаясь, то резко прерывая движение.
  Таурис знала, что подобные, кажущиеся такими простыми и легкими, движения требуют очень большого напряжения всего тела.
  Проскочив сзади инопланетянина, суккуба походя подрубила ему колени с обратной стороны и когда тот, заревев от боли, упал на четвереньки, выронив свое оружие, стелящимся ударом отсела ему руки по локоть.
  На этом стрельба закончилась.
  Кабалит, увидев близкую развязку, быстро застрелил противостоящих стрелков, воспользовавшись тем преимуществом, что снаряды осколочного карабина имели намного большую скорость полета, чем бластерные заряды.
  Суккуба, наклонившись над ревящим от боли жирным уродом, загнала в его плоть изогнутые когти своей левой руки и, крепко ухватившись за позвоночный столб, не без труда подняла свою заверещавшую жертву в воздух.
  Окинув взглядом оживленно галдящую разношерстную толпу, она криво улыбнулась и начала быстро рвать свою жертву другой рукой на куски, отшвыривая те в стороны.
  Отбросив останки спустя два десятка секунд, Таурис с вызовом громко крикнула:
  - Ну что, слизняк? Мы приняты?
  Джабба глухо захохотал:
  - О-хо-хо-хо! Да. Вы - приняты!
  Таурис же думала о том, что после того как убьет этого гадкого монстра, то в качестве звонка у ворот уже своего замка поставит его зловещий хохот в качестве напоминания о его судьбе для всех, кто играет с ее выдержкой...
  
  *****
  
  Пользуясь памятью главаря собирателей, мне удалось практически без труда получить доступ к счету и оформить на себя специальный банковский комлинк.
  Последним пунктом дел, запланированных на сегодня, был чуть ли не развлекательный поход по местному рынку в поиске средств связи для нашего отряда. Дело было в том, что, не взирая на всю нашу крутость в области технологий и материаловедения, в технологиях связи теперешние эльдары уступали технологиям этой галактики.
  Как пример. У нас средства связи не использовались вообще - в пределах планеты телепатией можно было вполне спокойно обойтись. Для доставки же сообщений с поля боя на Мир-Корабль обычно использовались курьеры. Если когда-то давно во времена Империи Эльдар у нас и существовала сеть спутников и станций гиперпространственной связи, то в настоящий момент она не функционировала как из-за варп-штормов, так и из-за 'заботы' наших многочисленных врагов. Так было у нас. Но здесь - альтернативы для гиперсвязи не было и даже во время войн противоборствующие стороны систему не трогали. А если же она и страдала, то победитель ее аккуратно восстанавливал.
  Система гиперсвязи называлась 'Голонетом'.
  Продавца мы нашли практически сразу. Причем, во избежание всяких проблем(мы же находимся на планете контрабандистов!) мы купили семнадцать комлинков подключенных к сети.
  Дальше мы начали ходить вдоль продуктовых рядов.
  Благодаря универсальной прививке, пси-силе и ухищрениям связанным с этим, мы могли есть даже условно-ядовитую пищу. Вместе этим наши химические реакции были сильно похожи на реакции тех же людей. А поскольку люди здесь встречались повсеместно, то выбор был довольно велик.
  Вообще у нас были питательные палочки, но есть их было настолько уже не вмоготу(мы ими питались и на Мире-Корабле), что не только мне хотелось чего-то на смену. Кроме этого пища должна была быть на базе собирателей, но ее качество было мне неизвестно. Поэтому, мы с Экзархом Раси, коротко посовещавшись, решили купить небольшой контейнер расширенных армейских пайков. Пятьдесят порций вышло совсем не особо дорого - всего по пять кредитов за единицу.
  Воткнув в произвольно выбранный паек палочку-тестер, мы дождались положительного зеленого света и неспеша направились назад.
  Стал подниматься ветер.
  Неожиданно, когда мы уже были почти рядом с базой, нам дорогу преградила группа поджарых уродов в разномастной одежде и с мерзкими как бы морщинистыми рожами. Память собирателя сообщила, что эти твари называется 'викуэями'. Пираты, контрабандисты и просто преступники. В руках они держали оружие, которое пока что на нас никто не наводил.
  Я отметил, что на крышах зданий слева и справа от нас появились фигуры с бластерами более угрожающего вида, чем были у собирателей.
  - Атакуем? - телепатировала Раси.
  - Нет. Узнаем, что они хотят. Может, не придется их убивать. Кроме того - у нас груз. И демон со жратвой, а вот комлики - отнюдь не дешевые.
  Их вожак сделал пару шагов вперед и, самоуверенно заведя руки за спину, произнес издевательским тоном:
  - Так-так-так. Кто это тут у нас?
  Я вздохнул. А ведь такое было хорошее умиротворенное настроение. Баньши стали ставить ящики на дорогу.
  Замечаю, что прохожие торопливо начинают расходиться по подворотням. Дети быстро забегают в дома. Окна закрываются изнутри. Быстро пустеет. Лишь ветер гонит пыль.
  Произношу:
  - Меня зовут Кассин.
  Подаю пси в костюм. Пираты насторожились и навели на меня бластеры. Вожак прищурился и сказал:
  - Я вот о тебе кое-что слышал. Поэтому хочу узнать точно: это вы убили всех из группировки Калена?
  - Да... - одновременно чуть наклоняю голову к левому плечу и берусь рукой за ручку меча.
  - Но-но! - произнес пират: - Оружие не доставать! Иначе - стреляем!
  Я удивился:
  - Значит, вам можно наводить на нас оружие, а нам - нельзя его даже достать?
  Он улыбнулся:
  - Быстро схватываешь.
  Я тоже улыбнулся под маской шлема и телепатировал своим:
  - Похоже, все-таки придется повоевать. - вдобавок ко всему касаюсь разумов тех баньши, что находятся на нашей базе: - На нас сейчас хотят напасть. Мы находимся недалеко от вас на улице, ведущей к центру города. Зайдите им со спины. Можете уничтожить стрелков на крышах.
  Экзарх Э`туи прошелестела в ответ:
  - Будем в течении минуты.
  В слух же говорю:
  - Хочу, чтобы ты знал: мы убили их всех не понеся потерь. В ответ на выстрелы - мы вас всех нарежем небольшими кусками. - сразу за этим, повинуясь моему желанию, зажимы разжали клинок и я медленно достал меч из-за спины. По клинку побежали небольшие психические разряды.
  Вожак пиратов что-то прошептал в свой воротник и, выслушав ответ, злобно ухмыльнулся:
  - Мне бы не хотелось доводить до открытой перестрелки. Я просто хочу сказать одну вещь: Кален был мне должен. Ну, а поскольку ты его убил - ты мне и заплатишь.
  - Очень интересная логика. - иронично произнес я.
  - Какая есть. - ухмыльнулся он и продолжил: - Ты, инопланетник, можешь считать себя сильным, но и не таких ломали.
  Думаю потянуть время:
  - И сколько тебе был должен Кален Висоу?
  - О! Пятьдесят тысяч. - потер руки вожак пиратов
  - Ого!
  Я вообще не удивился названной цифре и просто сыграл удивление: пират мог назвать любую цифру. Хоть полмиллиона. Платить я не собирался и просто тянул время до подхода остальных баньши. Как раз в эту секунду замечаю, как метрах в двухстах за спинами пиратов мелькнули блестящие черные с алой полосой доспехи моих солдат. В этот момент Э`туи мне телепатировала:
  - Готовы убрать стрелков на крышах.
  - Как только они начнут стрелять - действуйте.
  Сам же, порывшись в памяти главаря собирателей и выудив имя этого пирата, произношу:
  - Като Картли... Знаешь что? Я вот что скажу. Ты и твои люди не дали мне отдохнуть. А я когда усталый - очень злой. Давай так - ты платишь мне пятьдесят тысяч и я отпускаю вас отсюда живыми. Если нет - я все равно получу эти деньги, продав оружие, что сниму с ваших мертвых тел. А ведь у вас может быть и база. Семьи? Хотя какие семьи у пиратов? Ну что, Като, начинаем?
  - Ты - ненормален, инопланетник. Нас больше... Ты думаешь, что как джедай сможешь отбивать выстрелы своим мечем? - произнес он, начав отступать за спины своих.
  - Не видел еще джедаев. Должно быть серьезные ребята, если о них гуляет такая слава...
  
  - И не увидишь. - ощерился Като и махнул рукой: - Стреляйте!
  Прежде чем пираты нажали на спусковые крючки, я выбросил перед собой раскрытую левую ладонь. Из нее вырвались голубые щупальца моей пси. Ветвеобразно разделившись, они выплеснули энергию и создали по фронту перед нами большую полусферу общего телекинетического щита.
  В следующую секунду пираты обрушили на щит настоящий ураган из плазменных зарядов, но те вязли в нем, просто истаивая без какого-то эффекта.
  Стрелки на крышах сделали в нас по выстрелу и их тут же стянули вниз баньши.
  Я закричал и побежал вперед, начав толкать перед собой искаженную полусферу. Раси и остальные трое завыли и побежали следом за мной. Буквально через десяток шагов, я достиг врагов.
  Через психокинетический щит нельзя было стрелять или драться - он не мог пропускать сквозь себя любые предметы. Поэтому сбив с ног и опрокинув первый ряд пиратов, словно таран, я воззвал к своим Камням Душ и, когда они накачали мою личную защиту, развеял общий щит.
  Пираты оказались абсолютно не готовы к тому, что мы будем свободно рубить их, а они не смогут не то что пробить нашу защиту, а даже попадать.
  Поднырнув под очередь баластерных зарядов, я протянул меч чрез тело пирата, фактически разрубив его пополам на уровне поясницы. Продолжив движение, разрубаю еще одного противника. Дальше ныряю вперед и, прокатившись по песку, делаю сильную подсечку следующему пирату. Наношу удар снизу, разрубая его падающее тело и тут же бросаюсь на следующего и протыкаю его своим мечем. Живых противников вокруг уже нет - в один из моментов баньши взвыли и просто смяли противников своим психическим криком. Пираты в панике побежали обратно по улице, но отступление им перекрыли спрыгнувшие с крыш баньши во главе с Экзархом Э`туи.
  - Нет! Мы сдаемся! - четверо пиратов, при виде того как их товарищей баньши порубали на куски, легко и плавно уворачиваясь при этом от выстрелов, испуганно отбросили оружие.
  Один из них повторил:
  - Не убивайте! Мы сдаемся.
  Я оглянулся и произнес:
  - У вас были шансы. Я предлагал вам уйти. Вы могли не пойти за своим вожаком и не вставать у нас на пути... - бросаю взгляд на Экзархов: - Э`туи, Раси... Мы не берем пленных...
  Короткие вскрики: 'Нет! Нет!' и смачные звуки клинков, входящих в податливую плоть...
  Я окинул взглядом поле боя.
  Кстати, что-то не видно тела их главаря Като.
  Быстро оглянувшись, я увидел между зданий довольно широкую щель. Прыгнув к ней, я посмотрел в нее и заметил, как невдалеке мелькнула тень.
  - Като! - крикнул я: - Тебе не уйти! Раси и еще четверо - за мной! Остальные - за вами сбор трофеев и наши покупки!
  Я запрыгнул на крышу здания и побежал по верху. По другую сторону прохода по крыше бежала параллельно мне Раси. Дальше щель расширилась, превратившись в довольно широкий проход между домами.
  Мы довольно быстро догнали пирата, не дав ему достигнуть соседней улицы.
  Я спрыгнул прямо перед ним и произнес:
  - Далеко бежишь, Като?
  Тот чуть не упал от неожиданности и, вскинув пистолет, выстрелил в меня почти в упор. Принимать разряд даже в защиту очень не хотелось. Я сделал мостик назад и, оперевшись левой рукой о песок, подбил руку с бластером носком своей ноги вверх. Оружие вырвалось и улетело высоко, упав на крышу. Оттолкнувшись от земли, я снова принял вертикальное положение.
  - Если ты убьешь меня, тебя найдут и будут травить пока ты сам не захочешь сдохнуть... - прошипел викуэй. Неожиданно он посмотрел мне за спину и закричал: - Помогите мне! Они меня убьют!
  Раси, мягко и почти беззвучно спрыгнувшая на песок у него за спиной, распрямилась и телепатировала мне:
  - У вас за спиной нежелательные свидетели.
  - Проконтролируй его. Если что - не убивай, а просто врежь ему хорошо.
  Обернувшись, я увидел того самого мужика из магазина Уотто во главе все той же компании и в сопровождении мальчика.
  - Я снова вас приветствую.
  - Что здесь происходит? - спросила девушка строгим голосом.
  Сзади донесся звук удара и рядом с моей правой ногой прокатился еще один пистолет. Я взглянул назад и увидел Като как раз упавшего на колени и пытавшегося продохнуть: судя по всему Раси врезала ему своим 'нежным' кулачком с разворота в живот.
  На крыши слева и справа запрыгнули еще две пары баньши.
  - Тут? - переспросил я. Хотелось послать их всех по дальше, но это были наши возможные наниматели и портить отношения решительно не хотелось. Я повел рукой в сторону тяжело дышащего инопланетянина и произнес: - Перед вами главарь группы пиратов Като Картли. Он и его парни хотели нас убить на соседней улице. Я попытался дать им шанс одуматься, но они не желали жить в этом жестоком мире и предприняли оригинальную и смелую попытку суицида, открыв по нам огонь. Естественно, мы их...убили. - я наступил пирату на пальцы и, когда тот вволю покричал, насмешливо продолжил: - Като сражался, выбрав тактику стрельбы из-за спин своих товарищей и, в конце, храбро бросил их на убой, сбежав. Настигли мы его вот здесь. - обратившись к пирату я спросил: - Я же ничего не преукрасил, Като?
  - Нет... - прошипел он: - Отпусти. Я дам тебе денег сколько захочешь.
  Я нагнулся к нему:
  - Като... Мы поднимем с ваших тел достаточно, чтобы покрыть наши расходы. Кроме этого, я думаю наведаться чуть позже на вашу базу.
  - Можешь попробовать. Там тебя будет ждать сотня моих людей. - я надавил на его пальцы сильнее и под подошвой раздался четкий хруст.
  Когда крик пирата затих, девушка четко произнесла:
  - Отпустите его и отдайте в руки полиции. Мы нанимаем вас.
  Я наклонил голову к левому плечу и убрал ногу:
  - Мы-то его отпустим, но вы должны знать, что в этом городе нет полиции.
  Като поднялся и, баюкая руку, быстро пробежал к выходу.
  Раси спросила вслух:
  - Может все-таки убить?
  Я пожал плечами:
  - Пусть уходит.
  Главарь пиратов вывалился на улицу и, отбежав метров на десять, прокричал:
  - Я отомщу!
  - В любой момент, Като! - крикнул в ответ я: - Только возьми людей побольше и пусть у них будет оружие подороже. Да про наличку в карманах не забудь!
  
  Глава 6.
  
  Посмотрев как пират, поддерживая руку со сломанными пальцами, забежал за угол какого-то дома, я вздохнул и, обратив внимание на все усиливающийся ветер, произнес:
  - Судя по всему надвигается пыльная буря. Предлагаю перенести разговор.
  Мужчина кивнул:
  - Хорошо. Нас как раз пригласил этот мальчик к себе домой переждать бурю. Если хотите, можете присоединиться к нам.
  Я завел меч за спину и когда зажимы, повинуясь моему волевому усилию, зафиксировали его, кивнул:
  - Да будет так. Заодно и представиться возможность поговорить о деталях.
  Мужик кивнул и нахмурился.
  Я телепатировал:
  - Раси - со мной. Остальные - отдыхайте, но будьте готовы к любым развитиям событий. - покосившись на бедную одёжу мальчика я добавляю: - И пусть кто-то понесет за нами полтора десятка пайков с собой: что-то мне подсказывает, что у мальчика дома шаром покати...
  М-да уж.
  Я вспомнил, что последний раз я ел аж на Архти-Ярве больше суток назад. Что только с тех пор не произошло. Скольких пришлось убить. И сколько погибло...
  Конечно, эльдары могут жить довольно долго без пищи и воды. В среднем этот показатель выше людского в два раза, но подобное воздержание в боевой обстановке вредно.
  Дом мальчика, как на мой взгляд, был очень большим. Просторная кухня, гостиная, прихожая. У Анакина была даже собственная комната в которой было видно мастерскую. Если бы у меня на Мире-Корабле был такой дом, а не моя спартанская комнатка - я был бы счастлив.
  Сделанный из песчаника, дом отлично сохранял тепло и был хорошо звукоизолирован.
  Зайдя во внутрь, мальчик позвал свою мать.
  Из другой комнаты вышла довольно просто одетая женщина.
  Мужчина предстаивлся:
  - Квай-Гон Джин.
  Девушка сказала:
  - Меня зовут Падме.
  - Моя - Джа-Джа Бинкс. - почти радостно произнес гунган.
  Я снял шлем и, чуть склонив голову, произнес:
  - Мое имя Кассин Т`асс. Варлок. - тут до меня дошло, что они точно не знают что такое 'Варлок' и все остальное, но потом я подумал, что, в принципе, все равно и повел рукой в сторону двоих солдат за моей спиной: - Экзарх Пути Воина Аспект Воющей Баньши по имени Раси... - она также сняла шлем и тоже чуть склонила глову. Продолжаю: - ...и одна из ее солдат. Так же Аспект Баньши...
  Та, поняв мое затруднение, сказала:
  - Лерев.
  За спиной она держала довольно объемный мешок с армейскими пайками.
  Квай-Гон с интересом окинул нас взглядом. Особенно задержавшись на моих глазах.
  - Хм... А с какой вы планеты? - спросил он.
  Я посмотрел по сторонам, ища место куда бы присесть и ответил:
  - Мы - эльдар. Межзвездные скитальцы. Наша родная планета в данный момент, можно сказать, что уничтожена. Это произошло больше десяти тысяч лет назад вследствии одного катаклизма.
  - Эльдар...Эльдар... - Квай-Гон задумался.
  Я же телепатировал Раси:
  - Что думаешь? Мне сказать, что мы из другой галактики?
  Она немного подумала и ответила:
  - Выхода нет. Придется.
  Вслух же я спросил:
  - В чем будет заключаться наш наем?
  Падме и Квай-Гон переглянулись и мужчина спросил:
  - Что вы знаете о Набу?
  - Набу? - переспросил я и поджал губы: - Честно говоря, я далек от политики или экономики. Впервые слышу.
  Девушка воскликнула:
  - Вы что - и правда не слышали о блокаде нашей планеты Торговой Федерацией?
  Пожимаю плечами:
  - У нас плохо со связью. А при посадке все комлинки вышли из строя. Пришлось на весь отряд новые покупать.
  Квай-Гон произнес:
  - Ну, если очень коротко, то флот Торговой Федерации блокировал планету Набу. Ее королева Амидала летит на Корускант, чтобы выступить в Сенате Республики...
  Я посмотрел на них по очереди и все-таки не поняв, зачем мне это сообщили, спросил:
  - А мы тут причем?
  Мужчина терпеливо пояснил:
  - Корабль королевы был поврежден при прорыве блокады и нам пришлось приземлиться на Татуине для ремонта. Я бы хотел нанять вас для того чтобы охранять королеву и выступить, если придется, на ее стороне.
  Теперь кое-что прояснилось.
  Я вздохнул и произнес:
  - Пожалуй, я немного исказил информацию, но это было сделано непредумышленно. - мужчина поднял на меня удивленный взгляд и я продолжил: - Вы не сможете вспомнить нашу расу. Дело в том, что мы прибыли из другой галактики. - Квай-Гон и остальные выпучили на меня глаза. Сделав паузу, я продолжил: - Если вкратце, то против нас было применено особое оружие - вихревая бомба. В момент взрыва оно генерирует мощные силовые поля, которые закручиваются и буквально выдирают кусок из вселенной и выбрасывают в произвольное место. Сегодня ночью мы появились на орбите Татуина и лишь благодаря моей личной силе смогли удачно приземлиться.
  Мальчик воскликнул:
  - Так эта красная падающая звезда - были вы?
  Я кивнул:
  - Очевидно, что вы имеете ввиду именно нас.
  
  Квай-Гон задумался.
  Девушка удивленно произнесла:
  - Никогда бы не подумала, что увижу существ из другой галактики. И много вас?
  Я прошел к стулу. Облегченно сев на него, я поставил на стол свой шлем и телепатировал своим:
  - Садитесь. Боюсь, что это затянется.
  Баньши прошли к столу и сели на стулья.
  Я же произнес вслух:
  - Шестнадцать Аспектов Баньши, включая двух Экзархов, без меня. Но кроме этого... - я облизнул губы и продолжил: - Вместе с нами затянуло и наших врагов. Здесь на Татуине мы заключили с ними нечто вроде союза. Их девятеро. Их отряд автономен. Я послал их наниматься к Джаббе Хатту...
  Замолчав, я подумал о том, что они еще не прибыли.
  Мальчик заинтересованно спросил:
  - А на что похожа ваша галактика?
  Я наклонил голову:
  - Это крайне жестокое место. В вашей галактике нет богов. Во всяком случае я их не чувствую... А вот у нас они есть. Кошмарные чудовищно могущественные твари, существующие в варпе. Их посланцы уничтожают и испепеляют все... Наша галактика пылает в огне бесконечной войны, идущей уже без перерыва десять тысяч лет.
  Квай-Гон поднял голову:
  - А что такое 'варп'?
  Я прикрыл глаза и нырнул в память главаря собирателей. Сопоставив знания мне удалось кое-что вычленить для ответа:
  - В вашей галактике известно гиперпространство? Ваши корабли летают через него, сокращая путь между звезд. Так вот гиперпространство и есть то, что мы называем 'варп'. Но 'варп' - это просто слово. Здесь нет Богов Хаоса, поэтому я могу вам его показать абсолютно невозбранно и безопасно... - я подал пси-силу в ладонь правой руки и стал медленно описывать ей большую дугу перед собой. Завеса в этой галактике была очень тонкой и сейчас, когда моя психическая сила полностью восстановилась я ощутил, насколько же легко брать оттуда силу. Ткань вселенной невероятно красиво истончалась под моей ладонью, формируя в воздухе медленно гаснущую малиновую дугу.
  Когда свечение стало довольно ярким, я согнул пальцы и когти моей перчатки прорвали завесу. Запустив руку по запястье в Имматериум, я зачерпнул немного варпа и вытянул его в реальный мир.
  У меня в руке был комок ярко светящегося малинового геля, медленно истаивающего в воздухе. Это количество варпа легко могло сожрать мою руку, но я надежно удерживал его своей пси-силой.
  Глядя на него, я произнес:
  - Это и есть то, что называется 'варп'. Это - материя, энергия из пространства находящегося вне вселенной. Варп подчиняется воле. Сильной воле. Но не только. Еще он подчиняется психической силе и воображению. Как вы должны понимать, это все - показатели сознания разумных существ. Что бы понять что такое варп и на что он способен нужно только осознать, что Вселенные зародились из него... - я пошевелил пальцами, позволяя варпу неспешно испаряться, и решил заканчивать представление: - Из варпа можно делать все что угодно. Им можно также разрушать. К примеру, этого количества варпа достаточно, чтобы разнести целый квартал этого города. - я медленно сжал варп пальцами и тот загорелся медленным очень горячим красным пламенем. Истаивание ускорилось в разы. Вот он последний раз пыхнул пламенем и исчез. Посмотрев на зрителей, я почувствовал себя фокусником перед толпой неграмотных туземцев. Пожав плечами, произношу: - Надеюсь, вам было понятно то, что я сказал.
  Квай-гон улыбнулся:
  - Честно говоря, не очень.
  Развожу руками:
  - Ну, я не учитель. Сам только сутки назад закончил обучение и сразу был заброшен на самое опасное направление. То, что я вам рассказал - это то, как я понимаю 'варп'.
  Падме сощурилась:
  - А как же вам доверили командование?
  Я вздохнул и прикрыл глаза:
  - Я был заместителем командира нашего отряда и... его учеником. Мой учитель умер у меня на руках уже здесь, на Татутине. Следующим в табели о рангах иду я... - я сжал кулаки. Лин`ас. Я выполю предначертанное. Твой сон станет явью... Поднимаю взгляд на Квай-Гона: - Так вы наймете нас?
  Мужчина развел руками:
  - Теперь это стало еще необходимее. Вряд ли королеве удастся найти иных союзников. Осталось только решить вопрос оплаты...
  Я поднял ладонь:
  - Я бы хотел поговорить об оплате с королевой Амидалой лично.
  Девушка подняла бровки:
  - Вы хотите в качестве оплаты большую сумму денег?
  Чуть мотаю головой:
  - Нет-нет. Деньги - дело наживное. - я собрал пальцы в щепоть и произнес: - Сейчас они есть, а завтра... - я подул на пальцы и продолжил: - ...их уже нет. Поэтому я бы хотел попросить нечто совсем иное.
  - И что же, если не секрет?
  - Нечто вроде убежища. Небольшой кусок земли для меня и моих солдат.
  Девушка произнесла:
  - Я думаю, что это будет возможно.
  
  Я кивнул:
  - Это хорошо. Давайте детали мы обсудим позднее. А еще лучше - решим что и где уже после всего предприятия. Значит, вы летите на этот Корускант? Как долго продлится ремонт?
  Квай-Гон развел руки:
  - В этом-то вся и проблема: Уотто не хочет продавать необходимые запчасти за республиканские кредиты. Учитывая, что они являются самой распространенной валютой в этой галактике, то проблема не в этом. Я думаю, что он просто не желает нам их продавать вообще. Мы здесь застряли.
  - Вы рассматривали возможность купить запчасти в другом месте?
  Мужчина кивнул:
  - Да. Прошлись по паре складов в этом городе. Там нет ничего нужного.
  - Пробовали надавить?
  - Он тайдарианец. Кроме этого - его крышует Джабба...
  Я прислушался к вою ветра на улице и вздохнул:
  - М-да уж. Задачка... Если другого выхода не будет, то я думаю, мы сможем убить Джаббу. С его смертью в городе начнется передел власти. В это время можно будет выдавить из Уотто все что угодно.
  Квай-Гон мотнул головой:
  - Это не вариант. Джабба - это в некотором роде гарант хоть какой-то законности на Татуине. С его смертью начнутся гражданские столкновения.
  Я поднял брови:
  - Простите меня, если я чего-то не понял... Но Набу в блокаде. Вам нужно добраться до этого Корусканта, как я понял, как можно быстрее. При этом вы не желаете убить криминального королька, опасаясь конфликта между группировками на какой-то захудалой планетке?
  Он напряженно кивнул:
  - Да. Для нас цель не оправдывает средства.
  Я оглянулся на Экзарха и обнаружил ее еле сдерживающуюся от смеха.
  - О, Иша! - произнес я: - Не ожидал обнаружить здесь настолько закостенелых идеалистов. Надеюсь, что вашу точку зрения королева Амидала не разделяет...
  - Надейтесь. - буркнул Квай-Гон.
  Я возвел очи горе и вздохнул. Пожалуй, темных лучше с этими фруктами не знакомить, а то глав-сука от смеха натурально лопнет. Как ввиду ее смерти поддерживать контакт с остальными членами ее группы - не представляю...
  Но кроме смеха. Если бы хоть кто-то после Падения исповедовал настолько хромую идеологию... Те же эльдары Искусственных Миров исчезли бы в течении первых тысячелетий. Империума бы просто не было - тираниды бы размазали их. А еще до этого - по ним протоптался бы Хаос. Ведь за последние десять тысяч лет было целых тринадцать Черных Крестовых Походов.
  Что-то мне подсказывает, что в этой галактике крупных войн не было очень и очень давно.
  - У вас хоть какой-то план есть? - мрачно вопросил я и протянул требовательно руку в перчатке к баньши, представившейся как Лерев. Та молча дала мне из мешка запаянный в упаковку большой параллепипед армейского пайка. Когда присутствующие проводили его взглядом, я пояснил: - Прошу прощения, но мы уже сутки сражаемся почти без отдыха. Времени не было даже перекусить. Не то, что поспать...
  - Конечно-конечно. - произнес мужчина, наблюдая за моими движениями.
  Мать мальчика отмерла:
  - Что же это я? Может...
  Я перебил:
  - Если что - я захватил на всякий случай и на вас.
  Телепатирую баньши:
  - Дай им.
  - Зачем? Это наша еда. - спросила она.
  - Для налаживания контакта. Ты же видишь насколько эти мон-кеи сумасшедшие. Когда это еще цель не оправдывала средства?
  Какая-то безумная галактика. Может, потому тут и нет Богов Хаоса? Не выдержали издевательства над своим разумом и сбежали к нам...
  Баньши поднялась и стала тыкать каждому в руки паек.
  Я осторожно разорвал упаковку и с интересом высыпал на столешницу несколько пластиковых консерв и тюбиков. На каждой банке была пометка : 'Провернуть нижнюю часть до щелчка. Нагрев начнется сразу. Полное прогревание произойдет через тридцать секунд.' Оригинально и эффективно. У каждой банки есть небольшая пластиковая ложечка. У мон-кеев всегда мозги варили хорошо. Хоть и часто наблюдаются заскоки...
  Что тут у нас? Я вчитался в пометки. Банка с супом. Отдельно банка какой-то каши с мясом. И отдельно в банке нечто вроде хлеба. Еще какие-то фрукты в сиропе. В тюбиках оказался соус и сладкий наполнитель для фруктов. Достав палочку тестера, я стал раскрывать банки и тыкать им в каждую. Тот светился неизменным зеленым огоньком.
  
  Тем временем мама мальчика накрыла на стол. Как я и предполагал, кушать у них было мало чего и армейские пайки оказались более чем кстати.
  Паек оказался очень вкусным. Неплохо тут едят солдаты. Хотя, наверное, все-таки не совсем уж солдаты. Усиленным пайком скорее кормятся офицеры или бойцы спецподразделений.
  Растягивая удовольствие от еды, я не участвовал в разговоре.
  Когда разговор коснулся жизни, я внезапно был шокирован новостью, что оказывается Анакин и его мать были рабами.
  Ничего себе живут местные рабы! У меня, Варлока, на корабле условия были намного хуже. И свободы поменьше. А учеба напоминала каторгу. Путь Варлока и обязательные медитации отсекали все остальное, на что можно было потратить свободное время.
  К примеру, у меня на Архти-Ярве каюта была четыре с половиной квадратных метра. Но это я еще не показатель. Просто храм Варлоков был под контролем тиранид и мне приходилось ютиться в кладовке. Однако, не все так было однозначно. Те же Провидцы существовали в намного лучших условиях, поскольку они жили в своем огромном Храме. А вот Баньш было довольно много и им в своем Храме приходилось тесниться: я как-то видел каморку Экзарха и если в ней и было больше двух квадратных метров жилой площади то не намного. У меня, к примеру, койка была стационарной, а вот у Экзархов койка поднималась и пристегивалась к стене. Когда она была в разложенном состоянии, то по комнатке было невозможно ходить.
  В Империи Людей условия жизни разнились от уровня заселенности и загрязненности или пригодности окружающей среды для жизни человека. Самые плохие условия жизни были, как ни странно, в Мирах-Ульях и Мирах-Кузницах. Там срок жизни рядовых граждан в среднем был два-три десятка лет. Работали люди без отдыха и почти без сна на износ. При этом элита купалась в роскоши и не отказывала себе ни в чем...
  Погруженный в свои мысли, я отреагировал лишь на слова Раси:
  - Кассин... Буря стихает.
  Я поднял на нее взгляд и действительно услышал, что ветер действительно ослабел.
  - Вы разве не останетесь? - спросил Квай-Гон.
  - Наша база отсюда не далеко. Если на нас попытаются напасть - это будут проблемы нападающих. Нужно поговорить с солдатами и решить несколько организационных вопросов. Кроме того нужно хоть немного поспать. Вам сейчас не нужна охрана?
  - Вообще-то нет.
  - Тогда приходите завтра к нам на базу. Там и поговорим. Мне было бы желательно также встретиться с королевой Амидалой.
  - Мы займемся организацией встречи.
  Поднявшись из-за стола, я надел шлем. Когда я пошел к двери за мной последовали и баньши.
  - До завтра.
  Кивнув на прощание, я открыл дверь и вышел на улицу.
  Ветер был уже намного слабее и мы, в принципе, без особых проблем добрались до базы.
  Встречала нас Экзарх Э`туи. Она молча провела нас на нижний этаж, где расположились на отдых остальные баньши.
  - Поели? - спросил я
  - Да. - ответила немногословная Э`туи и вопреки обычному поведению развернула ответ: - Пища была очень вкусной. Если бы можно было организовать поставки на Мир-Корабль...
  Я скользнул взглядом по баньши, спящим в рядок и прошептал в ответ:
  - Я сделаю все, что будет от меня зависеть и даже больше, но вытяну Архти-Ярве в эту галактику... Сон Лин`аса и Ясновидящей Тэль`вэ станет явью. Темные еще не прибыли?
  Э`туи мотнула головой:
  - Нет.
  Раси спросила:
  - Что будем делать, если они так и не явятся?
  Чуть наклоняю голову к левому плечу:
  - Убьем Джаббу и узнаем, что с ними произошло. Потом... Потом будет видно. Либо попытаемся подгрести под себя эту планетку и будем строить Врата Паутины здесь, либо отправимся с этой королевой Амидалой и попытаемся действовать официально. Комлинки всем раздали?
  Э`туи отрицательно помотала головой:
  - Нет. Ждали вас.
  - Кстати, а сколько и чего подняли с тел пиратов?
  Экзарх поманила нас дальше по коридору и, когда мы прошли, указала на груду оружия:
  - Двадцать восемь бластеров разной модификации. Вон там дальше - разная мелочь из карманов: комлинки, ювелирные изделия, которые мне показались ценными, разный интересный хлам в виде четырех гранат странной конструкции, мешочки с чем-то вроде наркотиков. Последнее думала столкнуть темным.
  
  
  С эту секунду снаружи донесся звук приближающихся спидеров.
  Баньши проснулись и приподнялись с пола.
  Я с Экзархами переглянулся и мы вбежали наружу.
  Прибывшие не спеша слазят с остановившихся машин.
  С немалым облегчением узнаю в гостях темных. Быстро скользнув по ним взглядом, я отметил, что вернулись все. Это уже хороший знак.
  Суккуба спрыгнула со своего спидера и направилась к нам. Когда она подошла ближе, я спросил:
  - Как прошло?
  Она выразительно фыркнула в ответ:
  - Довольно забавно - этот слизняк-переросток тот еще выдумщик. Представляешь, заставил нас сражаться на арене с другой группой наемников. Вроде как место есть только для одного отряда...
  - Про нас говорила?
  - Вообще - да. Но Джабба сказал, что пока места заняты. Впрочем, это не отменяет того факта, что место можно освободить.
  Я кивнул:
  - Это хорошо. - лицо собеседницы исказилось недоверчивой улыбкой и я пояснил: - Мы наткнулись на одних людей, они хотят нас нанять для сражения на их стороне. Причем они очень наивные и контакт с вами явно вывернет их мировоззрение наизнанку. Если уж мне начали рассказывать какой-то странный бред, когда я предложил для решения их проблем убить Джаббу...
  - Кстати, тут разговор есть. - она оглянулась на своих: - Я бы хотела, чтобы он остался между мной и тобой, Кассин. Разговор с глазу на глаз.
  Я заинтересовался:
  - Ну, ладно. Пойдем. Внизу у вожака собирателей было нечто вроде апартаментов. Дверь толстенная - с два пальца стали. Можем поговорить там. - она согласно кивнула и, сделав знак своим, пошла за мной. Я тоже кивнул Экзархам. Пока мы спускались по лестнице, спрашиваю: - Вас там хоть кормили? Пища тут есть. Кроме запасов собирателей, мы еще купили расширенные армейские пайки...
  Таурис произнесла:
  - В принципе, мы получили доступ к складу жрачки. Должна признать, что местная еда не плоха... - когда я открыл дверь и галантно пропустил ее первой в комнату, она пробормотала: - Довольно странное ощущение, когда обо мне заботятся... - Таурис вдруг резко ко мне обернулась и воскликнула: - Постой-ка! Ты что это - ко мне подкатываешь?
  - Оказываю знаки внимания. - поправил я ее: - Не знаю как у вас, но показывать уважение красивой женщине - обычное дело. Тем более в этой галактике, где нет Слаанеш и нам не нужно себя постоянно держать в рамках Пути, а вам - убивать и пытать всех подряд. Так о чем ты хотела поговорить?
  Кабинет главаря собирателей представлял собой неплохо обставленную квадратную комнату. Пластиковый стол, на столешнице которого лежали какие-то детали, за ним стояло удобное кресло, сильно потертое и судя по всему повидавшее многое. Вдоль одной стены стояло несколько стульев. На одном из последних были пятна, подозрительно напоминающие очень давно засохшую кровь.
  В стене за столом находился сейчас открытый стенной сейф. Там раньше были деньги, часть из которых я отдал суккубе, а другая половина была у меня.
  Таурис прошла к столу и уселась прямо на его край, изящно забросив ногу на ногу.
  Я облокотился спиной о стену рядом с раскрытым сейфом и бросил взгляд в сторону выхода. На стену напротив входа падала слабая тень Экзарха. Можно было не сомневаться, что рядом с ней стоял один из инкубов.
  Вообще мы не запускали генератор и, соответственно, не включали свет - он нам был просто не нужен: ночное видение наших шлемов позволяло воспринимать самую темную ночь как солнечный день. На худой конец (в том случае если шлем был бы разбит) можно было пользоваться пси-силами для обострения своего восприятия.
  И уж если совсем стало бы плохо, то я мог воспользоваться варпом для улучшения своего зрения.
  Темным было немного хуже. Однако, они проводили большую часть своей жизни во тьме или сумраке, а некоторые индивидуумы так вообще проводили всю свою жизнь в непроглядном мраке.
  - У меня есть пара вопросов насчет нашего будущего. - произнесла Таурис: - Первый из них звучит так: каковы твои дальнейшие планы и какую роль в них играют Камни Душ?
  Она заметила. И пришла к определенным выводам. Почему бы и не сказать?
  Если я не скажу правды, суккуба это может учуять. Последствия? Ухудшение отношений? Однозначно. Попытка устранения меня или нескольких баньши? Вероятно. Убийство наших нанимателей? Очень и очень возможно.
  После любого их этих двух вариантов придется охотиться на них. Объявлять войну тем, кого темные натравят против нас. Вот только у темных есть оружие способное легко вскрывать психо-кость и психо-пластик. Осколочные карабины крайне опасны. Придется опасаться снайперов...
  Можно атаковать прямо сейчас. Я справлюсь с суккубой. Экзарх должна справиться с инкубом. Вот только кроме этих двоих есть еще целых семеро до зубов вооруженных темных.
  И даже если мы убьем их всех без необратимых потерь(что само по себе уже будет чудом - я прогнозирую потери от трех до пяти баньши) отношения с Джаббой будут испорчены. Фактически мы убили тех наемников, что он взял на службу.
  Придется его устранять. Либо уходить с планеты. Первое будет очень сложным. Второе - призрачным.
  А вот если я скажу правду, то атмосфера доверия сохранится. Конечно, это не уберет общую сволочность темных, но сохранит определенную видимость союза.
  Кроме всего, осознав, что часть баньш выступят в роли костяных певцов, которые создадут Врата Паутины, но не зная которые из четырнадцати(Экзархи, как заблудившиеся на Аспекте Пути Баньши - не считаются), темные не будут пытаться убивать их.
  Но возникнет совсем другой вопрос: не захочет ли Таурис перетянуть сюда всех темных?
  Если в здешнем саде возникнет такой жуткий рассадник саранчи как Коммораг, то эта галактика точно скоро станет подобием нашей. Боюсь, что совместными усилиями темных сюда или проникнет Слаанеш или вообще родится еще один Бог Хаоса.
  Для равновесия сюда придется тянуть еще один Мир-Корабль. И кабы не сам Ултве - лишь у него хватит сил врезать хорошую отрезвляющую пощечину Коморагу.
  Но в этом случае наш Архти-Ярве окажется в подневольном положении. На что сможет влиять полуразрушенный Мир-Корабль, когда Коммораг и Ултве столкнутся лбами в схватке за эту галактику? Ни на что. Архти-Ярве станет всего лишь разменной монетой...
  О, Иша! Что мне делать?
  Сказать полуправду? И как она будет выглядеть эта полуправда? Темные - не идиоты. Они сами знают о Паутине столько же, сколько и мы. Если не больше. В конце концов Коморраг ведь расположен в именно в ее глубинах.
  Они вполне смогут и сами допереть до идеи создания Врат. И что тогда? Будет попытка похищения Камней Душ?
  В независимости от того, что я скажу, нам придется организовать их охрану. И даже если не против темных - зеленые алмазы, даже искусственные, это довольно большая ценность. А уж целых десять отнюдь не маленьких ящиков...
  Кстати, а что вообще думает Ясновидящая Тэль`вэ? Мы перетянем сюда лишь наш Мир-Корабль? Или еще кого-то?
  Ну что стоило сказать: 'Кассин, слушай, сделай вот так и вот эдак и в конце все будет отлично!'
  Проклятье! Игры Ясновидящих, чтоб его!
  В любом случае, если врата будут созданы, то через них сюда первыми вступят наши солдаты. У нас много тяжелой техники и боевых роботов. Можно просто не дать темным пройти в Коммораг.
  Решение принято. Что ж...
  
  Я поднимаю взгляд на суккубу. Она все так же сидит сна краешке стола, ожидая моего ответа.
  Интересно, она осознает, что я хоть и принял определенное решение, но ее жизнь висела на волоске. Или темные привыкли играть на грани фола?
  Вот только это - все это - никакая, к Кхейну, не игра.
  Я произношу:
  - Ну, слушай... То, что я тебе скажу, не должно выйти из этой комнаты. Не говори и не обсуждай ни с кем это кроме своих или наших. И только в тщательно проверенных местах. Понятно?
  Она помахала беззаботно левой рукой:
  - Да давай уже колись, а то замутил и запугал. Пуганая уже.
  - Как знаешь. В общем, это все было предсказано нашей Ясновидящей. Мой учитель сказал мне, что наш Мир-Корабль можно вытянуть сюда. У нас в отряде есть баньши, знающие Путь Костяного Певца. Среди Камней Душ есть те, что содержат в себе древние души...
   Лицо суккубы на протяжении моей речи искажалось удивлением все больше и больше, пока она не выдохнула:
  - Постой-ка! Это хоть реально? Вытянуть Мир-Корабль через Паутину!
  - Все возможно. - ответил я и продолжил: - Однако, я предпочту заняться более приземленным: мы создадим обычные небольшие Врата. Установив соединение с Миром-Кораблем, мы перетянем сюда инженеров и конструкторов и уже они займутся созданием огромных Врат Паутины в космосе.
  - Вот это - да-а-а-а... - протянула суккуба, прикрыв рот руками, сложенным лодочкой: - Впервые за долго время, я так удивлена... Значит души, заточенные в Камнях, послужат источником энергии! Кстати, а с какого вы Мира-Корабля? А то ваши эмблемы мне почему-то незнакомы...
  - Архти-Ярве. - неохотно ответил я.
  Она сузила глаза и переспросила:
  - Архти-Ярве? Но ведь он уже шесть тысяч лет как считается пропавшим! Его никто не видел...
  Я мрачно произнес:
  - Как раз около шести тысяч лет назад нам пришлось сразиться с тиранидами. На нас высадился их десант. Наши корабли сумели нанести удар по центру их флота. Но мы оказались в их глубоком тылу и чем больше проходит времени - тем глубже. Волна вроде бы схлынула, но у нас на борту остался десант тиранид. Они бездействуют с тех самых пор. Мы их тоже не трогаем. Однако в свете всего этого, я боюсь, что нам придется их уничтожить не взирая на потери: мы не можем себе позволить впустить в эту галактику тиранид.
  - Очень интересно... - протянула суккуба и, встав с края стола, неожиданно подошла ко мне ближе. Отступать мне было некуда - позади была стена. Хотя, в принципе, варп здесь был очень спокойным и я иногда ловил себя на мысли, что можно в бою попробовать скачки на короткие расстояния подобные тем, что делают солдаты Аспекта Пауков Варпа. Пока я пытался отвлечься и взять ситуацию под контроль, Таурис фактически оказалась впритык ко мне. Она пробежалась пальчиками по моей броне и заглянула в обзорные прорези маски шлема. Я ощутил внутренний трепет. Одновременно хотелось убежать и остаться, узнать, что же будет дальше. Ее пальцы стали медленно скользить по соединяющему шву бронекостюма, размыкая его.
  Когда ее рука проникла вовнутрь и заскользила по незащищенной коже моего живота вниз, я почувствовал нетерпение.
  - Сними шлем. - мурлыкнула она и когда я, сглотнув, выполнил требуемое, она довольно заглянула мне в глаза и продолжила: - Вы, рожденные в Искусственных Мирах, замкнутые почти с рождения в рамки своих кодексов, которые вы называете высокопарно 'Путь', в определенных вопросах жизни - совсем малые дети.
  
  Таурис стала медленно скользить вниз, глядя мне в глаза. В тот момент, она опустилась на корточки, широко разведя ноги в стороны, ее рука достигла моего члена и огладив его по всей длине, выпустила на волю.
  Проведя рукой по специальному катетеру, входившему в мой мочеиспускательный канал и достигавшему аж мочевого пузыря, она обхватила его пальчиками и медленно стала его вытягивать.
  Не взирая на определенные неприятные ощущения, я почувствовал дикое возбуждение.
  Суккуба с улыбкой выведя катетер до половины внезапно засунула его обратно вызвав у меня стон:
  - Это тебе не игрушка...
  - Тут уж позволь мне решать - с чем и как мне играться...
  Она снова потянула катетер правой рукой, левой сильно надрачивая член. Я уже был не в состоянии следить за этим процессом и, с трудом разорвав зрительный контакт с ее глазами, поднял взгляд выше. Неожиданно, я обнаружил у входа стоящих Экзарха Раси и Инкуба. Глядя на то, как пальцы баньши сжимаются на рукояти глефы, я понял, что она явно неравнодушна.
  - Пусть смотрят. - произнесла суккуба и добавила со смешком: - Охране позволительно не только следить за сексуальными утехами своих командиров, но и даже участвовать в них...
  С последним словом она выдернула окончательно катетер и швырнула его на стол. Ухватив член двумя руками, суккуба подняла его вверх так, что головка коснулась моего живота, и, поигравшись языком с моими яичками, медленно провела им от корня до головки. Игриво лизнув самый кончик, она вдруг резко и агрессивно стала его сосать.
  Практически сразу я дошел до края и выдохнул:
  - Я сейчас... - но суккуба лишь стала это делать еще быстрее.
  Перестав себя контролировать, я схватил ее за голову и, засадив член еще глубже, начал изливать семя. Моя пси-сила стала изливаться волнами искажения в варп. Чувства, желания... Было ощущение того, как варп принимает их...
  Когда контроль вернулся, я немного испуганно убрал руки, внутренне ожидая последствий, но Таурис лишь медленно вытащила из своего ротика мой член, на последок тщательно отсосав из него остатки спермы.
  Массируя руками мне яйца, она поднялась ко мне и, вызывающе облизнувшись, томно произнесла:
  - Ну, что, малыш, готов к продолжению?
  Она выпустила 'игрушки' из своих пальцев и стала расстегивать застежки на своей броне. Глядя на то, как ее объемные сиськи выпрыгнули из объятий брони, я, не в силах оторвать от них взгляда, стал стягивать комбинезон.
  
  Мы управились быстро.
  Почти обнажившаяся(за исключением сапожек) Таурис откинулась на стол и поманила меня. Шагнув к ней, я приставил член и вошел.
  Наш секс был довольно агрессивным. Суккуба то стонала, то требовала: 'Жестче! Быстрее! Глубже!'. Впрочем это быстро сменялось: 'Да-да! Вот так!!'.
  Обхватив меня руками и ногами, она контролировала каждое мое движение и то как далеко я вытягиваю из ее ненасытной пизденки свой член.
  Конец был фантастичен. Оргазм затопил меня и я потерял контроль, заполняя ее своим семенем. Но даже если бы я захотел вытащить свой член - суккуба крепко обхватила меня руками и ногами не давая мне и сантиметра свободы.
  Когда эйфория схлынула, я понял, что неплохо выдохся и позволил себе прилечь на ее такое упругое и горячее тело. Наши лица казались очень близко. Таурис улыбнулась и произнесла:
  - Неплохо, мальчик. Но это только начало... - сразу за этим она перекатилась и оказалась сверху меня. Чуть приподняв свои бедра она прошептала: - Продолжаем.
  Суккуба начала двигаться сначала медленно, а потом, когда мой член снова затвердел, стала повышать темп. Брызги пота и наших соков полетели во все стороны. В один из моментов ее вагина начала дрожать и сжимать мой член. Темная эльдара распрямилась и, громко застонав, насадилась глубже чем обычно. Я не выдержал и снова кончил.
  Тяжело дышащая Таурис снова наклонилась ко мне так, что выпирающие соски ее сисек коснулись моей груди, и неожиданно спросила:
  - А вы уже решили, где будете строить Врата?
  С трудом сосредоточившись на сказанном ей, чуть мотаю головой:
  - Пока об этом даже не было разговора. Мы пока на стадии отдыха и обдумывания задачи. - пожимаю плечами: - Этой ночью мы впервые сможем сомкнуть глаза и хоть немного поспать.
  - Почему 'немного'?
  - Я думаю, что рано утром следует навестить базу пиратов. Эти злобные твари нас не оставят в покое. Часов через пять...
  - Каких это еще пиратов? - хищно ощерилась она.
  - Да днем на нас вышел некто Като Картли со своими людьми. Ну, мы их там и покрошили.
  - Нам идти с вами?
  - Желательно... - я было расслабленно прикрыл глаза, но снова распахнул их: - Вот черт! Мы же не знаем, где находится их база!
  Суккуба улыбнулась:
  - Это не особая проблема. Я могу узнать сведения у моих новых контактов во дворце Джаббы.
  Таурис медленно поднялась с меня и мягко соскочила на пол.
  
  *****
  
  Пока они не спеша одевались, суккуба время от времени бросала на Варлока довольные взгляды. В сексе тот, не взирая на свою неопытность, был достаточно силен и вынослив, чтобы она его запомнила.
  А ведь когда она задала ему этот вопрос, он явно думал над возможностью их устранения.
  Будь суккуба на его месте - аспектов бы уже не было. Во всяком случае - с оружием в руках. А вот в качестве рабов... В том числе и сексуальных...
  Таурис на секунду даже представила, как бы все могло быть и даже почувствовала легкое предвкушение, но, к сожалению, пришлось вернуться в реальный мир.
  Аспекты не подозревали, что среди инкубов умело затесался их командир - клэйвекс. Именно он был тем инкубом со сломанными ногами, что вылечил Варлок последним. Клэйвекс признал ее главенство почти без вопросов и ради того чтобы быть ее козырной картой он даже поменял части своей брони с частями брони погибших подчиненных, чтобы не особо выделяться среди выживших. Он постоянно играл роль обычного инкуба.
  Да, клэйвекс бы серьезно не повлиял на исход боя между темными и аспектами, но сделал бы победу тех пирровой. На его стороне был просто чудовищный опыт сражений. В том числе - и против псайкеров.
  Самое интересное было то, что каждый из темных, после прибытия в эту галактику, стал чувствовать, как нечто росло внутри каждого из них - давно отринутая пси-сила медленно восстанавливалась. Однако, никто из них не знал как ей пользоваться: Слаанеш с детства вытягивала пси-силы вместе с душей каждого темного эльдара, выжимая ее при этом досуха. Кроме этого все психические силы и приемы работы с варпом были запрещены в Коммораге. В данный момент если что из знаний и можно было найти, то только в библиотеках. Ну, или поспрашивать самых древних гомункулов, что уже смахивало на суицид.
  Варлок собирается строить Врата Паутины. Это будет нечто. Сначала сюда вступят войска Мира-Корабля и уже они создадут в космосе суперсооружение, через которое в эту галактику влетит сам гигантский корабль.
  О-о-о-о...
  Таурис уже немного покопалась в истории этой галактики и знала, что серьезных войн тут не было уже очень и очень долго. Минимум тысячу лет.
  Все это время проживающие тут разумные сыто ели и сладко спали.
  Даже слабый Мир-Корабль обладает достаточным могуществом, чтобы хорошо встряхнуть местное аморфное общество.
  Но суккуба не хотела жить, все время оглядываясь на чужую Ясновидящую или вообще какого-то Провидца. Поэтому нужно каким-то образом затянуть сюда еще кого-то из Комморага. И Таурис уже начала в мыслях перебирать имена и биографии известных Архонтов, к сожалению тут же отбрасывая каждое: главы кабалов слишком повернуты на личной власти и уж они точно не будут считать ее себе равной и общаться с ней где-то кроме постели. Остается лишь свой Культ. Ее, конечно, уже считают мертвой и, по возвращению, придется вспороть животы особо настырным и перерезать пару глоток, но после этого ведьмы безропотно последуют за ней.
  Суккуба бросила быстрый взгляд на клэйвекса, вроде бы невозмутимо замершего у дверей рядом с Экзархом. Судя по всему, немного позже придется трахаться уже с ним. Было бы очень неплохо затянуть сюда Храм Инкубов. А самый простой способ это сделать - послать клейвекса переговорить с Иерархом его Храма. Имея свой Культ и Храм за спиной, суккуба сможет спокойно откусить кусок от этой галактики и отлично жить без оглядки на Мир-Корабль.
  Ее взгляд скользнул по Экзарху. Даже не видя ее лица, Таурис знала, что та испытывает сильные собственнические чувства к Варлоку. Девчонка! Если чего-то хочешь - подойди и возьми!
  Но - нет. Зажатые в том нравственном говне, что они называют 'Путь' они не могут переступить через себя...
  Смешно. Интересно, а смогут Аспекты если не отбросить свои Пути, то хотя бы избавиться от их всепроникающего влияния в отсутствии Той-Что-Жаждет?
  Вопрос верен так же и в отношении самих темных: жизнеспособна ли будет модель общества Комморага без всепожирающего голода Слаанеш?
  От этой неожиданной мысли суккуба даже замерла на секунду. А ведь сама структура того же Культа изменится необратимо...
  Таурис немного испугалась того, насколько темен этот путь.
  Голода ведь нет и постоянные жертвоприношения более не нужны... Арена и весь более-менее устоявшийся круговорот вокруг нее также отпадет. И какова же будет судьба ведьм в свете этих изменений?
  Суккуба застегнула последнюю застежку и направилась к выходу. Остановившись в дверном проеме, она, с торжествующей ухмылочкой глядя в обзорные щели маски шлема Экзарха, произнесла, обращаясь к Варлоку:
  - Я все узнаю. Выходим до рассвета...
  
  Глава 7.
  
  - Проснитесь, Кассин...
  Требовательный голос Экзарха Раси вырвал меня из лап полудремы.
  Спали мы все в полном облачении бронекостюмов и с надетыми шлемами. Это не только допускалось, но даже разрешалось - бронекостюм легко справлялся со всеми выделениями организма, кроме того защищая от большей части возможных негативных последствий внешней среды.
  Я легко поднялся с пола и довольно потянулся: секс, отличное питание и отдых - вот и все что нужно для счастья.
  Слаанеш нет. Остальных из Богов Хаоса - тоже. Благодать.
  Мне эта галактика нравится.
  Спрашиваю у Экзарха:
  - Таурис уже предоставила информацию о базе пиратов?
  - Да. - кивнула она в ответ и продолжила: - Они наши соседи. Находятся в четырех кварталах к югу.
  Скольжу взглядом по тоже поднимающимся остальным баньши:
  - Тогда начинайте собираться. Через полчаса выходим. Те, что ночью были в охране, пусть остаются на базе для отдыха и защиты Камней Душ. Раздайте всем пайки и принесите мне мой. Подготовьте грузовик: он нам понадобится чтобы забрать с поля боя трофеи...
  Сказав это, я снял шлем и сел медитировать, восстанавливая душевное равновесие и проверяя заряд энергии в аккумуляторах.
  В Камнях Душ все было по-старому. Троица все также висела в красно-зелено-черной пустоте. Однако, я заметил интересные перестановки: Видящая Таси`атэ явно захватила лидерство и оба Варлока четко висели у нее за плечами - Финрин за правым, а Эрнат - за левым.
  Приветственно кивнув, я произнес:
  - Сейчас мы совершим опережающий удар по пиратам. Мне может понадобиться ваша помощь.
  Провидица прикрыла глаза и кивнула:
  - Мы готовы... Мы всегда готовы. - я уже было собрался выбираться обратно в реальный мир, как она продолжила: - Ты должен знать - я все так же не вижу будущего. Лишь на жалкие десять-двенадцать секунд. Дальше - все как будто застилает черный туман...
  - Туман? - переспросил я, удивленно наклонив голову к левому плечу.
  Она ответила:
  - Не просто туман, а как будто мрак, средоточие тьмы... Не так все просто в этой галактике. Я начинаю бояться, что здесь есть свои аналоги Богов Хаоса. Просто они как будто... - она повела рукой, пытаясь подобрать образ, слово, мысль, понятие к тому, что она ощущала. Таси`атэ продолжила: - У нас Боги Хаоса - это сформировавшиеся личности, разумы. Тут же в варпе словно облако вялых водорослей. Они притворяются что им все равно, кто и что плавает между их длинными стеблями колышущимися под напором течения, но, боюсь, это совсем-совсем не так... Будь осторожен, Кассин. Хоть я и не вижу будущего, но я его чувствую... Ты уже соприкоснулся с эмиссаром этой силы и скоро увидишь других...
  Я медленно кивнул и вынырнул в реальный мир.
  Что имела ввиду Провидица?
  Тщательно прислушиваюсь к варпу. В нем - лишь эхо от летающих через него космических кораблей. И больше ничего. Пусто. Варп спокоен, как водная гладь в озере.
  В тихом омуте черти водятся...
  Да ну бред!
  Экзарх аккуратно положила передо мной паек и пошла дальше.
  Раскрыв глаза, я задумчиво уставился на него.
  Вместе с тем, отбрасывать слова Провидца - глупо. За долгие годы обучения я уяснил одно - все возможно.
  
  Обдумывая сложившуюся ситуацию, я стал быстро даже не есть, а просто поглощать пищу.
  Закончив, я смял пластик телекинетикой в маленький шарик и выбросил тот щелчком в варп.
  Мой взгляд упал на ящик с комлинками. Затянул что-то я с этим. Телепатирую Экзархам:
  - Раздайте всем комлинки и принесите мне один.
  Э`туи взяла ящик и стала обходить каждую баньши, тыкая в руки пластиковые коробочки.
  Раси взяла два. Быстро разорвав упаковку одного, надела большой браслет себе сверху на психокость левой руки, а другой понесла мне.
  Взяв у нее из рук устройство связи, я покосился на свой наруч, густо усеянный аккумуляторами. Одевать его поверх них решительно не хотелось. Пришлось, держа комлинк в пальцах левой руки, сдвигать другой рукой камни-аккумуляторы к краям пластины. Под влиянием моей пси-силы психокость поплыла и, когда по моему мнению достигнутые изменения были достаточны, снова застыла.
  Теперь пристегиваю комлинк.
  В изъятом мной фрагменте памяти содержались основные принципы их работы. Поэтому серьезно осваивать его не нужно было.
  - Ладно. Давайте выдвигаться. - произнес вслух я и направился к выходу из помещения.
  В арсенале я обнаружил Таурис, разобравшую осколочный карабин.
  Увидев меня, она произнесла:
  - Ах, вот и ты... Хорошо, что тебя увидела сейчас. - она молниеносно собрала карабин в единое целое. Просто в одну секунду он представлял собой аккуратно разложенные детальки, а в другую - он уже был собран и, крутнувшись в воздухе, почти упал на бетонный пол, но замер, удерживаемый в воздухе правой рукой суккубы. Таурис перехватила его подмышку и подошла к ящику с гранатами объемного взрыва. Начав один за одним доставать длинненькие черные цилиндры с множеством крошечных дырочек в оболочке, она начала говорить: - Прежде чем мы отправимся, я должна тебе кое-что рассказать... - она криво улыбнулась и продолжила: - В общем, эти пираты тут не просто так тут ходят, а с разрешения Джаббы. Просто так вырезать их всех и забрать их добро себе - не выйдет. Если мы, конечно, не хотим начать войну с Джаббой, а следом и с хаттами вообще. Чему ты удивляешься? Дело в том, что Джабба является главой одного из пяти кланов хаттов. Эти слизняки хоть и борются между собой, но при этом выступают единым фронтом при угрозе извне. Из-за этого идти против его воли - очень не желательно. Поэтому, когда мы его будем устранять, придется подгадывать момент, чтобы было на кого спихнуть его смерть. Теперь о наших, пока еще живых, трупах. Я переговорила с парой полевых командиров Джаббы и они согласились с тем, что пираты в последнее время вконец обнаглели. Их сил не хватало для успешного не то что нападения, а хотя бы войны. Они прикроют нас от внимания Джаббы, если мы - оставим им их базу и все что там будет.
  - То есть мы делаем грязную работу, а они забирают вообще все?
  Темная нахмурилась и начал объяснять:
  - Есть разница между самообороной и личной местью, боевыми действиями на чужой территории. Эта планета - принадлежит Джаббе. Если уж на то пошло, то мы уничтожаем одну из фракций криминального мира, местным королем которого является этот слизняк. Если бы пираты не начали первыми - нам бы вообще запретили их трогать под угрозой войны.
  Я вздохнул:
  - Теперь понимаю. Значит, грузовик нам не понадобится...
  Она хмыкнула:
  - В целом - да. Однако, думаю, что нам можно будет собрать с трупов разные мелочи вроде личного оружия.
  - Хоть что-то... - буркнул я
  
  Суккуба пожала плечами и вышла. Ее место заняли двое инкубов, также занявшиеся своим оружием.
  Контролируя их движения и местоположение, я присел возле горки гранат космодесанта, и взял две единицы. Выкрутив из них детонаторы, я начал проверять их исправность и целостность заряда.
  Примитивная до убожества конструкция. Толстая внешняя чугунная стенка, разбиваясь при взрыве, образует множество больших и тяжелых осколков, способных пробивать даже броню бронетранспортеров. Десантники иногда умудрялись бросить гранаты так, чтобы они взрывались не на земле, а еще в воздухе. В идеале - на высоте метров трех над поверхностью или целью. При определенной удаче, так даже можно было повредить и даже уничтожить средний танк.
  Гранаты - это один из тех видов оружия, что сохранилось из старых времен. Обычный замедлитель на три секунды. Вот только взрывчатка другая. Я аккуратно потыкал в нее анализатором и тот показал примерную скорость горения. Судя по всему - это нечто вроде октогена с присадкой из еще одного взрывчатого вещества. На вид и по ощущениям нечто вроде белого жирного пластилина.
  У людей, впрочем, как и у нас, под ударами слуг Богов Хаоса произошел регресс технологий. Честно говоря, я рад, что обнаружил не черный порох. Впрочем, космодесант ресурсы не экономит и уж такая мелочь, как лучшая взрывчатка для гранат, у них - обычное дело. Внимательно осматриваю детонаторы внешне. Вроде бы все в порядке...
  Проверив и вторую гранату, я быстро собрал их и поцепил одну с левой стороны своего туловища, а другую справа. Психокость под влиянием моей пси-силы вырастила на поясе специальные зажимы, которые надежно зафиксировали гранаты.
  Вот и все. Можно было бы взять еще парочку, но и так я буду весить на три десятка килограмм больше, что может сказаться на инерции моего тела. Да и баланс никто не отменял.
  Я поднялся одновременно с инкубами. Вежливо пропустив их вперед (я не идиот, чтобы позволять им идти за мной), я поднялся по лестнице следом на поверхность.
  Рассвет только-только начал теплиться. Я даже остановился и посмотрел на усыпанное звездами небо. По нему нет-нет да и пролетали взлетающие или идущие на посадку космические корабли.
  Мне Татуин не нравится. Пустыня. Мало воды. Конечно, можно будет заняться терраформированием, но наличие туземного населения сильно все это осложнит. Лучше выбрать другое место.
  Наши уже собрались и даже построились. Всего отправится девять баньши с Экзархом Э`туи. Раси и еще пятеро останутся на базе охранять наше добро и, особенно, Камни Душ.
  Темные своих для контроля оставлять не будут. Определенная логика в этом была: дробить невеликие силы было глупо.
  - Едем. - скомандовал я.
  Эльдары позапрыгивали на спидеры и стали вылетать через открывшиеся врата. Я же запрыгнул на подножку кабины грузовика со стороны водителя и ухватился одной рукой за небольшое углубление на кузове. Мои пальцы легко погрузились в месталл.
  Так мы и выехали в город.
  Ночью прохожих было столько же, если не больше. Особенно они собирались в настоящие толпы возле разнообразных баров, таверн и других увеселительных заведений.
  Судя по всему, слухи о нас и наших похождениях уже вовсю гуляли по городу. Выражалось это в торопливом освобождении нам пути и внимательным взглядам, сверлившим мою спину.
  Ну, хоть не стреляют в след и то - хорошо. Боятся - значит уважают. Я даже насмешливо фыркнул от последней мысли.
  Тем не менее наша колонна растянулась довольно далекою
  Кнопка на моем комлинке замигала и стала выдавать довольно громкий звуковой сигнал вызова. Я нажал ее и над моим наручем появилась довольно четкая синяя голограмма верхней половины тела Таурис.
  Суккуба произнесла:
  - Мы уже должны быть в квартале от базы пиратов. Предлагаю остановиться для совета.
  - Я согласен.
  Она оборвала связь.
  Хорошо, что есть комлинки - для телепатии пришлось бы настраиваться на сознание суккубы, чего бы мне не хотелось.
  
  Я коснулся сознаний своих баньши и протелепатировал:
  - Подъезжаем к темным на совещание.
  Таурис нетерпеливо ждала, пока грузовик подвезет меня к ней. Легко и мягко спрыгнув на сильно заметенную песком дорогу, я подошел к ней и спросил:
  - Что предлагаешь?
  Она указала пальчиком вверх:
  - Заберемся на крышу этого здания и посмотрим: отсюда их база должна быть хорошо видна.
  Я поднял голову. Здание, у которого мы остановились, было довольно высоким - аж шесть этажей. Очевидно, гостиница. В ход был в нее рядом и возле нее стояло несколько уродливых гуманоидов. Можно было просто зайти и как-то изнутри выбраться на крышу, но мы ведь не ищем простых, но долгих путей, правда?
  
  Плеснув пси-силы в костюм, я оттолкнулся от поверхности и мягко залетел на край крыши здания.
  Суккубе на это понадобилось больше времени: она запрыгнула на стену и уже отталкиваясь от нее, в три скачка оказалась на крыше.
  Я позволил себе проследить за ее движениями: все-таки пси-сила дает чересчур мощное преимущество и темные выглядят инвалидами по сравнению даже с Экзархами.
  Когда она тоже встала рядом со мной, я перевел взгляд уже на то, ради чего мы были здесь - базу пиратов.
  Группа строений была отделена от остального города довольно высокой белой стеной, по верху которой шла дополнительная энергетическая ограда, представлявшая собой систему из десятка лазерных лучей. Внутрь вели высокие стальные на вид ворота, в данный момент закрытые. По обои сторонам от них были высокие крытые башенки с расположенными на их верхних площадках бластерными пушками. Мне было видно, что за их пультами управления сидят, явно скучая, операторы. Орудия с передней полусферы были защищены энергетическими щитами.
  За стеной было видно три больших двухэтажных здания с просторными круглыми внутренними двориками. Неужели там стоянки космических кораблей?
  Выглядит все довольно серьезно и если бы не неоспоримое технологическое преимущество, то пришлось бы выкладывать все козыря. А так я лишь покажу пару карт скраю...
  Таурис спросила:
  - Ну, что думаешь?
  Я покосился на нее:
  - В этот раз мы будем атаковать в лоб. Вы зайдете сзади и, когда они отвлекутся на нас, нападете с тыла.
  - Стену взрывать? - зевнула она.
  - Если так будет быстрее и эффективнее - да... - я еще раз окинул взглядом базу пиратов и посмотрел на крыши и окна соседних зданий: - Контакты с полевыми командирами Джаббы и их соглядатаями - на тебе. Смотри, чтобы они не решили ударить после всего по нам, устранив и исполнителей заодно.
  Суккуба фыркнула:
  - Опасаешься удара в спину?
  - Опасаюсь неоправданных и невосполнимых потерь, которые вполне возможны, если по нам откроют огонь со спины. - я повернулся к ней: - Под 'нами' я подразумеваю не только своих, но и твоих.
  Турис иронично изогнула бровь:
  - М-да?
  - Короче говоря - у вас две минуты. Как займете позицию - свяжитесь со мной по комлинку. Когда атаковать - вы поймете по взрывам.
  Повернувшись, я спрыгнул вниз на дорогу. Не взирая на то, что я попытался немного погасить инерцию, песок из-под ног брызнул в стороны.
  Суккуба же скорее соскользнула вниз по стене, контролируя скорость спуска когтями левой руки, из под которых вырвались длинными снопами искры.
  Не оглядываясь, она подбежала к своему спидеру и, запрыгнув на него, махнула рукой своим.
  Когда группа темных скрылась в подворотне, я коснулся телепатией сознаний своих баньши:
  - В этот раз мы атакуем в лоб. Сначала иду я: может удастся выбить из них сотню тысяч кредитов пред тем как мы их всех убьем. Целенаправленно пленных берем, но раненых не добиваем - их отдадим темным. Кто остается с грузовиком и спидерами?
  Мне четко ответила одна из баньши:
  - Я!
  Поворачиваюсь к ней:
  - Будь настороже. Если к тебе кто-то полезет - можешь отвечать со всей жестокостью. - она четко кинула и я телепатировал уже всем: - На этом все. Сигналом к общей атаке будут первые выстрелы.
  Повернувшись, я быстро пошел по улице.
  
  Баньши разбились на две группы и быстро нырнули в проулки справа и слева от меня.
  Прохожих было довольно много. Однако, глядя на то, как они торопливо освобождали мне дорогу, я понял, что слухи о наших вчерашних приключениях уже во всю ходят по городу.
  Боятся - значит уважают? Посмотрим...
  Заведя правую руку за голову, я сомкнул пальцы на рукояти. Зажимы разжались, освобождая клинок. Очевидно, заточенные в Слезах Иши души сразу же начали действовать. Меч тут же ожил и по нему начали бегать яркие энергетические разряды.
  Достав его на ходу, я начал немного разминать кисть. Как же стало привычно ощущение его тяжести в своей руке...
  Из моего тела также вырвалась пси-энергия, сформировав плотный покров.
  Вот я уже и полностью готов к бою.
  Неожиданно я обратил внимание, что не смотря на то, что обычные прохожие и даже наемники не только расходятся с моего пути, но и вообще на улице быстро становится совсем немного народу, одна группа из пяти высоких уродов, напоминающих ящериц, и не думала освобождать путь.
  Трандошане. Очень сильны. Жестокая и вообще воинственная раса.
  Больше ничего особого в заимствованной памяти главаря собирателей не было.
  В руках уроды держали более серьезное оружие, чем я видел до этого. Нечто вроде скорострельных бластеров, выполненных в особом антураже. Они развернулись в мою сторону и направили на меня оружие.
  Один из трандошан, очевидно главарь, стоявший точно посреди образовавшейся цепи, громко произнес:
  - Стой, инопланетник! Назови себя: мы должны знать, кого мы убиваем.
  Я остановился шагах в десяти от них и ответил:
  - Меня зовут Кассин Т`асс. Если вы не уберетесь с моей дороги - я вас убью.
  Трандошане быстро переглянулись и главарь, качнув головой, открыл по мне огонь. Заряды плазмы, выпущенные его оружием, в меня не попали: воспользовавшись предвидением, я убрал свое тело с траектории их движения и, качнув свое тело влево-вправо, раскачивая стрелка, бросился вперед.
  Я успел преодолеть половину пути, как к главарю присоединились и его товарищи. Пришлось согнуться и использовать левую руку в качестве дополнительной опоры. Оттолкнувшись от земли, я оказался прямо перед главарем и ударил телекинетикой точно ему в центр туловища, отбросив его от себя. Удар вышел очень сильный и того отшвырнуло на добрых три десятка метров. Решив немного растянуть удовольствие и разогреться перед предстоящим боем, я не стал применять мощные и ультимативные умения из своего арсенала. Поэтому, сразу после этого, я метнулся вправо, и, легко избежав трасс плазмы, разрубил своим мечем одного трандошанина вместе с оружием наискосок. Сразу после этого, я сместился в сторону, уклонившись от еще одной серии выстрелов, и двумя ударами отрубил последнему трандошанину на этом фланге сначала руки, потом - и голову. Кровь щедро брызнула на мой доспех.
  Остались последние двое и вяло шевелящийся главарь.
  Один из уродов что-то заорал и, не прекращая стрельбу, достал из кармана сферу гранаты. Легко и непринужденно уклоняясь от выстрелов, я просматривал линии возможного будущего. Выбрав одну из них, я начал действовать: в тот момент, когда урод бросил гранату в мою сторону, я остановил ее и сформировал из уплотненного телекинетикой воздуха нечто вроде большого бутона цветка, с фокусом на неудачливого гренадера. Пока тот зачарованно смотрел на мой фокус, еще не осознавая, что дальше будет, его товарищ оказался более понятливым и бросился в сторону за какие-то ящики.
  Как и было предсказано, сфокусированный импульс взрыва разорвал урода на мелкие ошметки и бросил те на стену ближайшего здания.
  Развеяв 'цветок', я прыгнул вперед точно за ящики, сбив начавшего подниматься на ноги врага. Отрубив ему большую часть головы и руки, которой тот пытался защититься, я вышел из-за ящиков и направился к ползущему от меня на спине в сторону вожаку.
  В правой лапе он держал свой бластер, паля из него по мне, а левой - отталкивался от земли.
  Когда я, контролируя окружение и уклоняясь от его довольно неточных выстрелов, подошел к нему ближе, он хрипло заговорил:
  - Пощади... Если ты меня убьешь - то за меня отомстят... мои соплеменники...
  Мне надоело уклоняться и я отсек ему руку с бластером по локоть. Трандошанин ухватился за обрубок и закричал от боли.
  Я же четко произнес:
  - Со своей стороны я обещаю, что отправлю их следом за тобой.
  И ударом меча я проткнул его голову насквозь, пришпилив к дороге. Сразу за этим, я протянул клинок вверх, разрезав голову пополам.
  Распрямляюсь и оглядываюсь. Оказывается, я совершил это убийство уже фактически у самой стены базы пиратов, вдоль которой шла улица. Врата на базу находились от моего местоположения всего в пятидесяти метрах, причем операторы бластерных пушек меня как раз заметили и начали разворачивать свое оружие в мою сторону.
  
   Я неспеша иду к вратам, постоянно просматривая будущее на доступные мне секунды: мне что-то очень не хочется принимать на свою защиту выстрел из одной из этих пушек. Да и косвенное воздействие взрыва плазменного разряда подобной мощности также не желательно ощущать на себе.
  Когда я подошел ближе, мне стало видно, что операторами пушек также являются представители расы викуэев.
  Интересно, неужели все из этих уродов являются пиратами? Раса пиратов? Почему-то это звучит печально и смешно...
  Тот пират, что был на правой вышке, поднес руку с комлинком к своему лицу и заговорил в него. Выслушав ответ, он мне крикнул:
  - Кто ты и чего тебе нужно, чужак?
  Я поднял голову и крикнул:
  - Меня зовут Кассин Т`асс! Мне нужно поговорить с Като Картли.
  Пират снова заговорил в комлинк. Пока он выслушивал ответ, я немного впустил в себя энергии варпа, позволив Имматериуму потечь по моему телу.
  Вообще, я изначально рассчитывал на боевые действия. Честно говоря, мне плевать на то, что скажет Като или кто там еще из их шайки.
  Ждал я недолго. Буквально через минуту на башне появился главарь пиратов с забинтованной правой рукой.
  Очевидно, он ощущал себя за защитным полем довольно уверенно, поскольку проорал наглым и злым голосом:
  - И зачем ты сюда пришел один, тупой инопланетник? Ты понимаешь, что ты теперь в моей власти? - он широко улыбнулся.
  Это было настолько нелепо, что я не выдержал и рассмеялся. Мой смех, усиленный пси, разлетелся вокруг, рождая невероятное многоголосое эхо:
  - Като, если ты думаешь, что я в твоей власти, то ты - идиот! Ты что - ничему не учишься? - мне удалось немного справиться с эмоциями и я продолжаю уже спокойнее и угрожающе: - Ты видел, на что я способен. Это жалкое защитное поле мне - не помеха. А пришел я...за деньгами.
  - За деньгами?! - истерично взгвизгнул он.
  - Ну да. Мои пятьдесят тысяч. Ты - не принес их мне. Вот мне и пришлось идти за ними аж сюда. Вот только я из-за этого всего не выспался и очень зол. Давай так: чтобы я не убил всех на этой базе, ты должен будешь мне заплатить больше... Десятикратно...
  Тут мой комлинк ожил и оттуда донесся тихий голос Таурис:
  - Мы готовы.
  Одновременно с этим Като истошно крикнул своим:
  - Стреляйте в него!
  Пираты втопили копки на пушках и те выплюнули сгустки бело-фиолетовой плазмы.
  Я не стал дожидаться их и, плеснув в свое тело еще больше варпа, бросился прямо на закрытее стальные врата. За шаг от створок, я выбросил вперед левую руку с раскрытой ладонью. Варп вырвался из нее и сформировал огромный ярко-алый щит. Варп врезался со всей своей безраздельной мощи в преграду и фактически не заметил ее, пробив во вратах пятиметровую дыру с вывернутыми во внутрь лепестками толстенной стали. Не взирая на чудовищные повреждения створки так и не раскрылись. Однако, этому было простое объяснение: створки врат были не на петлях, а ездили в специальных пазах, скрываясь в стенах слева и справа.
  Инерция моего тела забросила меня в дыру за врата на территорию базы. Здесь было много пиратов-викуэев которые занимались разными делами: носили какие-то ящики, оружие, управляли роботами-погрузчиками, чинили какие-то механизмы и самые разнообразные машины, среди последних я даже обнаружил пару очень неуклюжих танков на двуногом шасси и вооруженных длинной бластерной пушкой.
  Когда я прорвался через врата, врагов хватило лишь испуганно-удивленно уставиться на меня. Не теряя времени, я резко крутнулся и швырнул с разворота импровизированный щит прямо в основание башни с пушкой справа от меня. Диск врезался в основание строения и, полностью погрузившись вовнутрь, мощно взорвался, подбросив строение вверх. Я увидел, как Като слетел с площадки вместе пушкой и группой солдат, а потом они, с начавшей разваливаться на куски башней, обрушились вниз в огромное облако розово-фиолетового пламени. Родившаяся туча горячей пыли и дыма ринулась во все стороны.
  Снова повернувшись к пиратам, начавшим разбегаться во все стороны, я левой рукой снял с пояса космодесантскую гранату. Широко размахнувшись, я активировал ее и бросил навесом за какие-то ящики, откуда должны были открыть огонь вооруженные викуэи.
  Не дожидаясь взрыва, я собрал пси-энергию и ударил ярко-голубой молнией по второй башне, на которой другая пушка уже почти развернулась ко мне. Разряд пробил защиту и разорвал башню посередине. Верхняя ее часть ринулась вниз через облако взрыва, внутри которого проскакивали остаточные молниевые разряды.
  В эту секунду появились, молча бегущие сквозь пыль, баньши.
  Не обращая внимание на открывших по мне ураганный огонь пиратам, я махнул рукой указывая на здания и телепатировал своим:
  - Фокус атаки - туда. Зачистить...
  Тут космодесантская граната взорвалась, буквально очистив шрапнелью часть поля боя. Родилось несколько пожаров. Густой черный дым рванулся к небесам. Закричали раненые.
  Завыв, баньши добежали до ошеломленных пиратов и начали рубить их на куски. В первые секунды они просто смяли их неуверенное сопротивление.
  Однако, один из танков ожил и шагнул вперед, начав разворачивать в нашу сторону свое орудие.
  Я уже собрался нанести удар по нему своей силой, но прямо за ним по замызганной стене пробежала цепочка взрывов и целая секция рухнула, подняв еще одно облако пыли. Из него вынырнули ведьмы, держащие в руках свои устрашающие зазубренные мечи.
  Среди них я быстро нашел взглядом суккубу. Она легко запрыгнула на крышу танка и, раскрыв люк, нырнула вовнутрь. Машина тут же запнулась и упала на землю.
  Началась бойня.
  В который раз подмечаю, что как доходит до рукопашки, то местные только махать кулаками и способны. Никакой техники.
  Люк танка раскрывается и через него вылетает вся вымазанная в чужой крови суккуба. Перекатившись по земле, она избегает выстрелов и оказывается прямо среди группы пиратов. В следующую секунду их тела будто взрываются, разлетевшись во все стороны кусками рубленой плоти. Даже мне, растянув время, с трудом удается следить за ее ударами.
  Десяток секунд и вокруг нас лишь трупы.
  Кричат чужие раненые. Одного из них Экзарх походя добивает ударом своей глефы.
  Из окон зданий по нам открывают огонь, но инкубы точными одиночными выстрелами своих карабинов тут же подавляют стрелков.
  
  Разбившись на группы, баньши бегут к широким вратам. Ведьмы и инкубы стараются не отставать.
  Я немного задержался, просматривая возможные угрозы в краткосрочном будущем. Мне доступно немного, но даже эти жалкие три-четыре секунды - огромное преимущество.
  К примеру, вот один из пиратов набирается смелости, глядя на труп своего товарища с простреленной головой, и перехватывает поудобнее бластерную винтовку. Сейчас он покажется в оконном проеме и примется палить во все стороны. Причем он уже будет в мертвой зоне инкубов, уже врывающихся в это же здание. Я собираю немного пси-силы и в тот момент, когда викуэй только показывается в окне, вскидывая винтовку для стрельбы, выпускаю в него короткий энергетичекий разряд. Жидкость в его организме моментально испаряется и взрыв пара разрывает его тело на воспламенившиеся ошметки.
  Я срываюсь с места и бегу следом за серьезно оторвавшимися от меня баньши - место варлока непосредственно на поле боя сразу на спинами своих солдат.
  Будущее показывает все. Можно быть абсолютно слепым, но, видя будущее, провидец будет лучше ориентироваться в пространстве, чем зрячие.
  Но, повторюсь, я бы так жить не захотел. Знать, какая еда понравится или не понравиться еще до самого момента когда она окажется во рту... Знать, что будет через месяц и что придется сделать, чтобы не сдохнуть. Причем увидеть это за месяцы и даже годы до самого контакта...
  Это чересчур тяжело.
  Из-за ящиков трое викуэев открывают огонь по баньши. Одна из них забрасывает к ним гранату. Следует мощнейший взрыв, разорвавший не только пиратов, но и их укрытие на мелкие куски. Облако ярко-голубой плазмы, стремительно поднимаясь вверх, собирается в быстро гаснущее в глубине тучи горячего дыма вихревое кольцо.
  Баньши ныряют в подсобные помещения и на лестничные площадки. Краем глаза замечаю, как на встречу им со второго этажа выбегают ящеры-трандошане со странными мечами в руках. От клинков их оружия поднимается марево. Возникает гудящий звук. Что-то новенькое. Клинки сталкиваются, но баньши тут же демонстрируют свою невероятную гибкость и техничность - пара очень быстрых ударов и ящеры распадаются на рубленные части.
  Я же бегу дальше по широкому проходу, выходящему во внутренний дворик-порт. В следующую секунду я выбегаю под открытое небо и понимаю, что он не пустует: в нем стоит на трех опорах-лапах странный небольшой дискообразный космический корабль. В него, отчаянно стреляя в нас из бластеров, забегает несколько викуэев.
  И тут я вижу в будущем, как бортовое оружие космического корабля, высунувшееся из корпуса, первыми же импульсами разрывает на части троих баньши, было радостно завывших в предвкушении схватки в тесных коридорах звездолета.
  Времени на обдумывание почти нет и я, повинуясь инстинктам, мгновенно хватаю их телекинетикой и выдергиваю назад, бросая себе за спину.
  Как я и видел в будущем, пушки выскакивают из корпуса, но вражеский стрелок не успевает за летящими телами и бластерные разряды лишь вымещают свою ярость на бетонном покрытии. Пушки разворачиваются ко мне и я, выставив перед собой руки, формирую перед собой защитную полусферу из смеси варпа и пси-силы. Яркие вспышки разрывов закрывают обзор, а когда пламя гаснет, я вижу, что корабль взлетает.
  - Не уйдете... - шепчут мои губы.
  
  *****
  
  Квай-Гону плохо спалось. Было тревожно. После ухода пришельцев из иной галактики, его мыли постоянно возвращались к ним.
  Во время разговора, джедай чувствовал чужую ярость, боль, страх, отчаяние. Но кроме них он ощущал и смирение, надежду.
  Пришелец не врал. Он многое утаивал, но не врал.
  А смыкая глаза, Квай-Гон видел настолько кошмарные картины, что после последнего видения, в конце концов, мастер-джедай решил промедитировать остаток ночи, чем испытывать свой рассудок.
  А ведь это были лишь тени чужих кошмаров.
  На рассвете всех разбудил звук сильного далекого взрыва. Потом до них донесся грохот еще одного, а потом - и еще. Резкое гудение мощных бластеров разносилось далеко.
  Все проснулись и стали настороженно выглядывать в небольшие окна.
  Из-за зданий в небо начали подниматься облака густого черного дыма.
  По улице двигались группы вооруженных наемников. Жители забились в свои дома и лишь испуганно выглядывали из окон.
  Неожиданно сквозь дым вылетел дискообразный космический корабль. Уходя в строну, он стал быстро набирать высоту.
  - Это пираты... - испуганно выдохнул мальчик.
  - Не бойся. - произнес Квай-Гон и взъерошил правой рукой его русые волосы.
  В следующую секунду багрово-алая молния догнала улетающий космический корабль и разнесла его на мириад горящих обломков, устремившись сквозь облако взрыва в бесконечность.
  
  *****
  
  Эльдары, обходя помещения зданий, деловито зачищали их. Раненых добивали, не обращая внимания на мольбы, угрозы и попытки откупиться.
  Причем это происходило в лучшем случае - если их убивали баньши. Если же раненым не везло попасть в руки темных... Тогда перед смертью они подвергались еще и пыткам.
  Стены базы пиратов из защиты превратились в мышеловку. Это сполна ощутили четверо викуэев, попытавшаяся пробиться к дыре в стене. У них бы даже получилось, но на их несчастье, Таурис как раз тянула за ноги живых двоих пиратов в поисках укромного местечка, очевидно собираясь устроить им пытки не уходя далеко от места. Когда она увидела беглецов, прущих прямо на нее, она даже сначала не поверила своей удаче. Но когда те с пяти шагов попытались ее застрелить - их участь был решена: суккуба отмерла и присоединила этих четверых к уже захваченной паре.
  Неодобрительно косясь на развернувшееся спустя пару минут в том месте действо, щедро сдобренное криками жертв и хохотом темной эльдары, я вызвал по комлинку наш грузовик и уселся в его ожидании на какой-то ящик.
  Я уже было собрался немного помедитировать, но комлинк снова ожил. Вздохнув, я включил его и посмотрел на появившееся над ним миниатюрную голограмму Экзарха Э`туи. Она произнесла:
  - Варлок Кассин! Мы обнаружили разумных существ, явно не принадлежащих к пиратам. У меня вопрос: мне их тоже убить?
  Я посмотрел на Таурис, вспоровшую живот у одного викуэя и с интересом роющуюся у него, еще живого, в требухе. Пятеро других захваченных живьем пиратов, контролируемые одной из ведьм, пребывали в разных степенях ужаса и отчаяния: двое крепко зажмурились и закрыли лицо руками, один пытался отползти(сторожащая их ведьма все время, посмеиваясь, отбрасывала несильными пинками его назад), еще один с ненавистью смотрел за действиями суккубы и что-то ей тихо говорил (той было на это плевать), а последний викуэй что-то безумно бормотал, с силой ударяясь раз за разом затылком о стену за своей спиной.
  Честно говоря, гора кишок инопланетянина - это совсем не то, что я хочу видеть. Убраться бы отсюда подальше...
  Отвечаю:
  - Это обслуга?
  Экзарх ответила:
  - Нет. Я думаю - пленники. Но вполне может быть, что и рабы на продажу.
  Жертва суккубы умерла. Таурис этого не заметила - в этот момент она достала какой-то орган, напоминающий печень, и с интересом крутила его в руке.
  Один из пиратов(тот, что что-то говорил) при виде этой картины начал блевать, изогнувшись в сторону.
  - Я...сейчас буду. Вы где?
  - Подземный этаж дальнего здания.
  Я поднялся и торопливо пошел подальше от суккубы.
  В холле здания, судя по всему, была короткая, но жестокая перестрелка, закончившаяся закономерной победой баньши. Валяющиеся трупы были разбросаны вокруг в живописном беспорядке.
  Возле довольно широкой лестницы меня дожидалась одна из баньши:
  - Экзарх ожидает вас внизу. - сказал она.
  Не спеша спускаюсь вниз по ступенькам на этаж ниже. Моему взгляду предстает плохо освещенный коридор с рядом дверей с узкими окошками с одной стороны.
  Через окошки мне видно, что камеры пусты.
  В самом конце коридора возле одной из дверей стоит Экзарх Э`туи.
  Я подхожу к ней и смотрю в окошко.
  Моему взгляду предстают две молодые девушки с цветом кожи глубокого красного цвета. А из головы у них растет и довольно гармонично падает за спину почти до самого пояса по два безвольных отростка-щупальца. Обе одеты в одинаковые обтягивающие черные комбинезончики, выгодно подчеркивающие достоинства их гибких фигур.
  - О-о-о, Слаанеш... Если бы я не знал, что ее здесь нет, я бы точно решил, что это ее демоны. - произнес тихо я и Экзарх согласно хмыкнула.
  Я погрузился в забранные мной воспоминания и нашел короткое определение этой расы - 'твайлеки'. Женщин этой расы, из-за специфической красоты и грациозности, часто используют в качестве танцовщиц экзотических танцев и даже проституток. Насчет последнего главарь собирателей был частым завсегдатаем в разных барах и стриптиз-клубах. Он иногда даже пользовался услугами твайлечек.
  Из мелочи: вроде красный цвет довольно редок и иметь красную твайлечку в качестве рабыни довольно престижно...
  Твайлечки подняли взгляд и посмотрели в окошко на двери.
  Может забрать себе? Трофей неплохой. Опять же - две таких рабыни стоят просто умопомрачительную сумму.
  Хм... Очень интересно. А что, если нас кто-то хочет использовать втемную? К примеру, пираты захотели за них чересчур уж много и было решено, что дешевле будет их всех устранить?
  Интригующая мысль. Она подразумевает, что за то, что мы сделали сейчас, кто-то получил очень большие деньги. Получается, что нашими руками загребли горящие угли. Поставили под удар нас, а сами...
  Ох, смешно! А что мешает мне внести корректировки в чью-то игру? К примеру, просто забрать эти два приза. Мол, они были в том космическом корабле, что я взорвал.
  Только нужно забрать их чисто. Вот они есть, а вот - их уже нет.
  Может, протянуть через варп? Демонов тут нет, так что вполне реально...
  
  
  Глава 8.
  
  От мыслей меня отвлек оживший комлинк. Когда я его включил, то увидел голограмму суккубы.
  Таурис недовольно произнесла:
  - Здесь полевые командиры Джаббы со своими солдатами. Настаивают, чтобы мы убрались немедленно. - она выразительно посмотрела куда-то в сторону и добавила: - Ублюдки такие наглые, как будто это они выкосили здесь всех без потерь.
  - Трофеи дали собрать?
  - Да что-то покидали в кузов грузовика, но жидковато... - ее лицо выразительно исказилось злобой: - При всем этом у меня хотят мою добычу. Еще немного и я плюну на все... Ты нужен здесь.
  Я кивнул:
  - Ладно. Держи себя в руках. Сейчас буду.
  Связь оборвалась.
  Подняв взгляд на твайлечек, поднявших головы на звук наших голосов, я ухмыльнулся и напитал свое тело варпом и пси. Засовываю меч в зажимы за спиной и сосредотачиваюсь. Быстрый шаг через варп и я возникаю уже внутри камеры.
  Наклонившись к твайлечкам, я произнес угрожающим голосом:
  - Теперь вы - моя собственность. Если не хотите сдохнуть, то задержите дыхание...
  Не дожидаясь их реакции, я схватил их тела телекинетикой и, нырнув в варп, потащил их за собой. Когда твайлечки осознали, что я их тяну явно не в рай, они, было, закричали и попытались ухватиться руками за предметы небогатой обстановки, но я их лишь раздраженно резко дернул за собой и схлопнул окно.
  Варп. Иное пространство гораздо большее, чем любая Вселенная. Фактически, все Вселенные болтаются в варпе, как невесомые мыльные пузырьки в пространстве огромной пустой залы. Словно варп - это почти безбрежный космос, а вселенные - миллиарды галактик. Вот только вселенные конечны, а границу варпа не смогли нащупать даже Древние, К`тан, Боги Эльдар и Боги Хаоса. Все эти названные сверхсущества толкались, ограниченные даже не Вселенной, а махоньким ее кусочком - нашей галактикой. Это на фоне этого нашего островка Боги кажутся всесильными. Но на фоне даже нашей Вселенной они - ничто. А уж на фоне варпа...
  Как ни странно, здесь можно жить и даже дышать: подчиняясь воле, варп может создавать все что угодно - начиная от воздуха и заканчивая едой. Вот только лучше гостеприимством этой среды не злоупореблять.
  Сосредоточиться... Создать еще один прокол... Придать варпу форму...
  Передо мной возникает большое овальное зеркало. Я потащу твайлечек сразу в подвал базы собирателей. Прислушиваюсь к своим ощущениям. Все верно.
  Если бы я прыгал сам - все происходило бы очень быстро. Просто как 'раз-два'. Однако, протаскивая за собой посторонних приходится несколько перестраховываться и то что обычно укладывается в полторы-две секунды, в последнем случае растягивается на все пятнадцать-двадцать.
  Внезапно, я ощущаю, как твайлечки выскальзывают из моего телекинетического захвата. Добавляю еще силы и дергаю. Не получается.
  Что за...
  Недоуменно поворачиваюсь и вижу, как твайлечек обхватили странные черные щупальца, как будто возникающие из самого варпа. Инопланетянки выпучили глаза и испуганно вращали ими. Я заполошно рванул свою добычу сильнее. Щупальца подались за мной. Рывок вышел довольно болезненным для твайлечек и они раскрыли свои рты в беззвучном крике. Выдохнув воздух и вдохнув варп, они задергались в жестоких конвульсиях. Это явно сыграло на руку неизвестному противнику и щупальца стали оплетать их.
  Мало этого - варп вокруг существенно потемнел и я заметил, что и ко мне начала тянуться тьма.
  Нет! Это моя добыча!
  Ухватив руками твайлечек за лодыжки, я ударил телекинетикой по щупальцам. Эффекта было немного, но враг остановил свою экспансию и настороженно замер. Тогда, собрав большую часть доступной пси-силы из своего личного запаса и аккумуляторов, я выплеснул ее в мощнейшем разряде бело-голубой ветвистой молнии.
  Щупальца шокировано разжались и даже ринулись от меня во все стороны. Не упуская момент, я рванулся спиной вперед и буквально вывалился из зеркала портала со своей добычей. Портал за нами беззвучно схлопнулся.
  Тут же вскочив на ноги, я склонился над твайлечками, дрожащими и дергающимися, словно в эпилептическом припадке.
  Провожу быструю диагностику. Разрыв связок и некоторых мышц - это не страшно. Это я лечу мимоходом. Твайлечки тут же замирают и начинают дышать медленно и спокойно. Шок нервной системы. Поверхностный ожег легких. Хм, судя по всему, варп не захотел принимать их. Излечиваю и это.
  Раскрываю пальцами веки одной твайлечки и обнаруживаю, что белок глаз стал абсолютно черным и слегка парил. Зрачок же стал ярко-красным и даже слегка светился изнутри.
  Второй глаз такой же.
  Проверяю вторую твайлечку. Картина один в один.
  Демон его знает, что я вытащил из варпа. Будь мы дома - я бы без разговоров и лишних мыслей прервал бы их жизни. Ну, а здесь...
  Посмотрим. Вот будет разочарование, если придется их ликвидировать.
  В комнату вошла Экзарх Раси и еще двое баньши.
  - Присмотрите за ними. При агрессии - можете убить без вопросов.
  Раси молча кивает.
  Проверяю варп. Он неожиданно оказался снова так же девственно пуст. Как будто и не было этого нападения меньше минуты назад.
  Совершаю быстрый до предела прыжок обратно в подвал разгромленной базы пиратов. Я был в варпе меньше полусекунды, однако, все это время я был готов ко всяким неожиданностям.
  Бросаю оценивающий взгляд на пустую камеру и не спеша иду к лестнице.
  Три десятка секунд сватки в варпе, а я выложился очень серьезно. Причем во время сватки я потратил лишь свои личные силы и запасы в аккумуляторах. Души варлоков и Провидицы были сосредоточенны на защите и короткая схватка их не затронула.
  Благодаря этому, я внешне смогу запросто поддерживать свое амплуа всегда готового к бою варлока. А на деле - все не так оптимистично. Если на нас решат напасть вожаки наемников, то придется использовать варп напрямую, показав все, на что я способен, без всяких полумер. И это - не взирая на последнее происшествие.
  Может, из-за этой черной хрени Богов Хаоса тут и нет. Судя по всему, она обладает большой силой. Как там говорила душа Таси`атэ? 'Облако водорослей'?
  Припомнив черные щупальца, я сглотнул.
  Когда я вышел следом за Экзархом из глубин здания, то обнаружил, что во дворе кроме темных появились новые действующие лица - большой разношерстный отряд толи солдат толи наемников.
  Суккуба как раз тыкала длинным чуть изогнутым когтем, покрытым кровью, в какого-то толстого человека, при этом что-то раздраженно ему выговаривая. Тот даже немного пятился. И было от чего - лицо Таурис, щедро забрызганное кровавой капелью, было искажено яростью. Она уже практически не обращала внимание на то, что сопровождение толстяка чуть ли не тыкало ей в лицо бластерами.
  Я прибыл очень вовремя. Еще немного и эти солдаты стали бы собратьями тем, что в изобилии усеяли все вокруг.
  На нас обратили внимание. А как по другому? Из щелей моего доспеха слегка парила ярко светящаяся пси-сила. Иногда к ее бело-голубым языкам присоединялись ярко-алые огни варпа.
  Подойдя ближе, я произнес:
  - Прошу вас всех успокоиться. - я посмотрел в глаза командира отряда наемников и сказал вежливым тоном: - Пожалуйста, не раздражайте нас поднятым оружием. Иначе... - я напряг остатки пси-силы и поднял ближайший обезображенный труп пирата вертикально. Тело медленно подлетело ко мне ближе и я нежно провел пальцами левой руки по его одежде, залитой кровью и щедро посеченной осколками. Продолжаю: - ...Иначе мы можем решить, что вы - наши враги. А с врагами у нас совсем иной церемониал...
  Толстяк поднял правую дрожащую руку и хрипло произнес:
  - Да-да... Опустите оружие.
  Я сказал:
  - Таурис мне сообщила, что вы настаиваете на том, чтобы мы оставили все здесь вам. Ладно. Так тому и быть. Я лишь хочу собрать немного оружия и может еще чего по мелочи. Таурис?
  Она повернулась ко мне:
  - Он не хочет отдавать мне пиратов!
  Демон! Живьем пиратов нельзя отдавать! Они могут знать, что твайлечек не было на корабле и что они сидели в конкретной камере.
  В принципе, тогда пиратов нужно устранить.
  Я мурлыкнул:
  - Тогда убей их здесь.
  Толстяк отступил за спины наемников. Кроме того, возле дыры в стене остановилось еще два грузовика из которых стали выгружаться еще солдаты. Это придало ему смелости:
  - Нет! Они мне нужны! Ты служишь Джаббе! Если ты это сделаешь, я настоятельно буду рекомендовать ему послать тебя на хер!
  Я повернул голову к Таурис:
  - Ну, тогда давай я их убью.
  Она, было, недовольно поджала губки, но, взглянув на толстяка, криво улыбнулась и неожиданно согласилась:
  - Давай.
  - Не вздумайте! - затрясся тот.
  Я уронил все еще висящее тело мертвого пирата и символично распрямив пальцы, резко повернул их по часовой стрелке. Бошки пленных с хрустом резко свернулись на бок, а потом и с чмокающим звуком оторвались от тел. Во все стороны брызнула кровь. Также демонстративно махнув ладонью вперед, я бросил головы под ноги наемников и отпрянувшего назад толстяка.
  - Джедай! - взвизгнул он, словно испугавшаяся свинья.
  - Я не джедай. - почти устало произнес я.
  - Ситх? - посерел он от ужаса.
  А это кто еще? Нужно восполнять пробелы в знаниях, а то эдак с нахрапа как нарвемся на кого-то из этих 'джедаев' или 'ситхов'...
  Мотаю головой:
  - Нет. Мы - эльдар. И эта сила у нас широко распространена.
  - Сила...- эхом откликнулся толстяк, почему-то выделив это слово.
  - Я имею ввиду псикокинетику. А о чем думаете вы - мне не ведомо. Инцидент исчерпан?
  Толсяк, оглянувшись на поле битвы, окинул взглядом разбросанные тела и посмотрел на врата с большой круглой дырой.
  Он хрипло произнес, глядя на оторванные головы под ногами:
  - Да.
  Я телепатировал своим баньши:
  - Соберите немного трофеев и давайте убираться отсюда.
  Аспекты стали собирать разбросанное оружие и носить их к дыре во вратах, за которыми стоял наш грузовик.
  Открыть огромные створки, судя по всему, было уже невозможно: мало того, что прямо по центру ворот была выгнутая дыра, так они еще и выскочили с направляющих. Но кроме этого лично у меня возникло ощущение, что и сами пазы в стенах слева и справа, в которых они должны были скрываться, тоже были повреждены: орудийные башни были разрушены, а ведь они были частью стены и примыкали к самим пазам.
  Я прошел через дыру и посмотрел на снующих туда-сюда баньши.
  Экзарх Э`туи телепатировала мне:
  - Я послала троих присматривать за спидерами.
  Одобрительно киваю и тут в куче обломков слева что-то шевельнулось. Мелкие камешки немного осыпались.
  Я подошел ближе и отвернул телекинетикой большой обломок в сторону.
  Под ним обнаружился Като. Правая нога была обезображена несколькими открытыми переломами. А так - он был вполне жив.
  Увидев меня, он было дернулся в сторону, но деться ему было некуда.
  - Вот и финал, Като Картли. - произнес я и добавил: - Зря ты встал тогда на моем пути...
  Я вытянул в его сторону левую руку. Он испуганно выдохнул:
  - П-постой! Я дам столько денег сколько захочешь! Я займу!
  Он еще что-то лопотал, но я лишь грустно улыбнулся и ударил телекинетикой. Голову пирата смяло в лепешку.
  
  Постояв немного над его телом, я мрачно наблюдал, как капли крови медленно стекают по пыли.
  Неприглядное зрелище. Но я уже свыкся за эти два десятка лет с правилами игры. Их всего два, но они крайне жесткие. Первое: убей или убьют тебя. Во время обучения меня сначала ставили в такие рамки, а потом начали просто приказывать убить то или иное существо. Второе правило еще бескомпромиснее: не оставляй не добитых врагов. Вот и все.
  Я медленно поднял взгляд на синее небо. На нем ни облачка. Интересно, а как часто здесь, на Татуине, идет дождь?
  Солнце поднималось над горизонтом.
  Очевидно в связи с тем, что выстрелы и взрывы уже не звучали довольно долгое время, а горящую технику споро потушили, на улице начали появляться прохожие. Поначалу лишь обычные наемники, настороженно контролирующие окружение, а потом и достаточно осмелевшие гражданские, спешащие как по своим делам, так и просто поглазеть.
  Но вот Э`туи захлопнула створки кузова и телепатировала мне:
  - Мы закончили.
  - Я поеду на грузовике сразу на базу. - ответил я и запрыгнул на его подножку.
  Мы медленно тронулись и поплыли обратно. Уезжая, я заглянул в дыру, пробитую мной в воротах, и увидел толстяка, который с мрачной миной на лице выслушивал высокого богато одетого мужчину.
  Эта картина мне немного подняла настроение. Хотя, я тут же вспомнил, что с твайлечками произошло во время перехода через варп.
  Еще не известно, чем меня встретит база. Может, они уже очнулись и... поперли на Раси и она их прикончила. С демонами и одержимыми у нас разговор короткий.
  Когда мы проехали всего лишь квартал, я увидел, что здесь вообще уже снова было полно прохожих. Подумалось, что подобное у местных если и не каждый день, то разок в неделю - точно.
  Нас догнали остальные эльдары и когда мы приехали к вратам базы, за створками которых маячил одинокий охранник, темные обогнали грузовик и заехали на территорию.
  Посмотрев, как они слазят со своих спидеров и направляются к лестнице на подземный уровень, я торопливо соскочил на землю и поспешил за ними: еще не хватало, чтоб суккуба прирезала мою добычу. И ведь ничего я ей не сделаю и даже не выскажу - мол, я же ее пленников убил? Ох, твою-то мать...
  - И что это у нас за два выкидыша Слаанеш? - донесся до меня довольно-мурлыкающий вопрос суккубы.
  Но я уже рядом и, бросив быстрый взгляд на Раси, напряженно стоящей чуть в стороне, произношу темной в спину:
  - Две рабыни-твайлечки, которых я вытащил из камеры на базе пиратов через варп прямо сюда.
  Таурис на меня оглянулась:
  - Лучше б что-то полезное спер. Я вот видела контейнер со спайсом на пять кило. А это - за пятьдесят-шестьдесят тысяч с руками бы оторвали.
  Я встал рядом и с удовольствием обозрел пришедших в себя краснокожих инопланетянок. Они сидели на полу, испуганно прижавшись друг к другу и зыркая то на меня, то на суккубу. Ухмыльнувшись под шлемом, говорю:
  - Одна красная твайлечка стоит больше ста. А уж две такие красивенькие потянут на полмиллиона... Хотя, знаешь, мне что-то не хочется их продавать: мне по статусу положены слуги и две рабыни будут в самый раз.
  - Полмиллиона? - удивленно наклонила она голову к левому плечу и продолжила: - Если они стоят столько - продай их. За такие бабки можно крейсер подержанный купить аж запросто: я тут уже прайс один полистала.
  - Ф-ф-ф... - недовольно фыркаю: - А лететь на местных корабликах ты умеешь? Вот-вот... Придется мне опять потрошить чьи-то мозги. Ну, а в деньгах пока нужды нет. А там - посмотрим. - продолжаю гораздо мрачнее: - Намного больше меня волнует, что в варпе на меня напали.
  Суккуба выпучила на меня глаза:
  - Кто??
  Слегка пожимаю плечами:
  - Нечто вроде черных щупалец. Отбился с трудом. Пришлось серьезно выложиться. Хотя нужно признать, что той гадости скорее всего нужен был не я, а они...- я указал на сжавшихся твайлечек и задумчиво добавил: - Следует признать, что в этой галактике не так все просто. И, заметь, когда я демонстрирую свою психическую силу все тут же бормочут, что я - 'джедай'. А тот толстяк вообще выдал что-то вроде если я не 'джедай' то 'ситх'. Нужно быть осторожнее, а то нарвемся.
  Она кивнула:
  - Я разузнаю... Ладно. День начался отлично. Мы поедем к Джаббе. Может чего скажет или работку подбросит.
  Таурис развернулась и направилась к арсеналу.
  Я же снял перчатку с рук и шагнул к рабыням. Когда я коснулся пальцами их лбов, они попытались испуганно отпрянуть, поэтому мне пришлось удерживать их телекинетикой.
  Их сознания были, как ни странно, довольно сильны. Однако, до моего уровня им было ох как далеко и противопоставить мне даже в складчину не смогли ничего. Хотя, если начать тренировки... Но не думаю, что из них что-то выйдет наподобии меня. Даже если долго мучиться. Я - исключение из правил. Если бы у Варлоков были Экзархи - я бы гарантированно носил это звание.
  И тем не менее. До уровня среднего Варлока их можно дотянуть.
  Я нырнул в воспоминания и стал с интересом листать их.
  Родные сестры. Родились на планете Рилот в деревеньке на отшибе. Детство было довольно беззаботным. А потом, в подростковом возрасте, их просто похитили работорговцы.
  Сработали они до идиотизма примитивно: прилетело четыре корабля и село вокруг деревеньки. Из них высадились солдаты и просто перестреляли всех взрослых мужчин, а женщин и детей переловили при помощи каких-то страшноватых зверюг, от которых было невозможно скрыться и в подполе и в примитивной канализации.
  Потом была учеба, перемежаемая постоянными изнасилованиями и психической ломкой. Веселые ребята эти работорговцы. Нужно как ни будь навестить их и тоже развлечься. Вот только боюсь, что только смеяться тогда буду лишь я.
  Больше у твайлечек в памяти не было ничего особенного, а мерзкие мелочи вроде того как доставить удовольствие разным видам уродливых инопланетников меня слабо интересовали. Конечно, этим знаниям можно было найти применение в пытках, но я и без них запросто вытяну нужную информацию.
  Что меня больше заинтересовало, так это то, что в сознаниях твайлечек был заметен след давешней тьмы. Причем он был заметен лишь издалека. Как легкая темная дымка. Придется это все мониторить время от времени.
  
  Теперь, если я действительно хочу преданных, умелых и понятливых слуг, нужно сделать определенные манипуляции с их сознанием и памятью. Конечно, это делать не рекомендуется, но добиваться верности твайлечек мне некогда. Тем более обучать своих слуг внутренней субординации и остальным тонкостям, навроде того кто такие темные эльдары и какого демона к ним лучше не лезть с вопросами. Да и вообще стараться не поворачиваться к ним спиной.
  Я начал забрасывать в их память почти все, чему меня учили: история расы эльдар до и после Падения, Боги Хаоса, общие сведения о Мирах-Кораблях, знания о варпе, Паутине и психической силе... Темные эльдары, Коморраг, становление и правление Асдрубаэля Векта, гомункулы, Архонты и их кабалы, Культы Ведьм, Храмы Инкубов... Боги эльдар. Арлекины и Черная Библиотека... Примерная структура расы эльдар и иные расы нашей галактики...
  И самое главное - я не забыл про огромный раздел об оружии и обращении с ним. Я даже немного увлекся, скопировав к ним в память приемы стрельбы из разного оружия и школу боя эльдар.
  Здесь нужно понимать, что одно дело знания, а совсем иное наработка приемов и мышечная память.
  Напоследок я залил последние сведения, почерпнутые из сознания главаря собирателей.
  Завершил я мощным блоком подчинения и преданности.
  Еще раз оценив их сознания я разорвал контакт.
  Раскрыв глаза, я вижу, что твайлечек снова трясет. Да так, что зубки лязгают друг о друга. Из носов и глаз обильно течет кровь.
  Твою мать!!! Я перестарался!
  Торопливо провожу сканирование. Ничего особо серьезного: в основном множественный разрыв мелких капилляров. Конечно, если не вмешаться, то твайлечки умрут в самом ближайшем времени.
  Быстро излечиваю обоих и отпускаю из телекинетического захвата. Рабыни оседают безвольными куклами на пол.
  Посмотрим, что у меня получилось. Во всяком случае они живы и сознание так же в порядке.
  Я снова провел полное сканирование их организмов.
  Довольно интересная физиология. Получается, что в этих щупальцах находится часть мозга твайлеков. В этом есть как свои плюсы, так и свои минусы.
  Достоинства очевидны - фактически эта раса обладает большим псионическим потенциалом. Если заняться целенаправленным развитием определенных способностей, то можно получить выдающиеся результаты у целой расы.
  Недостатки? Эти нервные узлы не защищены костным каркасом или мышцами и на практике являются еще одним крайне уязвимым местом.
  Отростки на голове называются 'лекку'. Они обладают особыми сенсорными свойствами. Если лекку сильно сжать, то твайлеки могут испытать сильнейшую боль и даже потерять сознание.
  Забавно.
  Меня отвлек вызов комлинка. Это была одна из баньши. Она сказала:
  - Здесь наши наниматели. Мужчина по имени Квай-Гон Джин, девушка Падме и неуклюжий... - она явно хотела сказать 'уродец', но сумела сдержаться и произнесла: - ...инопланетянин по имени Джа-Джа.
  Откуда-то донеслось:
  - Моя есть гунган!
  А я и забыл, что назначил встречу на это утро.
  - Пропускай и дай сопровождение. Пусть пройдут в кабинет.
  
  Твайлечки между тем зашевелились. Одна из них обхватила свою голову руками и выдохнула:
  - О, Иша... Это невероятно... Голова трещит...
  Надо же - уже обращаются к Ише. Работает.
  Я натянул перчатки и произнес:
  - Это - фантомная боль. Отрешитесь от нее и быстрее приходите в себя. После этого поешьте и в ожидании меня медитируйте, упорядочивая воспоминания, что я вам дал. Чуть позже, я уделю вам время и вы начнете тренировки. От темных держитесь подальше и без присутствия кого-то из нас с ними даже не разговаривайте. Все понятно?
  Они встали на колени и склонили головы, слаженно ответив:
  - Как скажете, господин Кассин.
  - Ну и отлично.
  Выйдя из помещения, я телепатировал своим:
  - Запустите генератор и включите здесь освещение, после чего всем собраться в кабинете главаря собирателей.
  Я вышел из комнаты и удостоился вида на следующих за баньши в темноте посетителей. Уродец был жутко неуклюжим и пару раз чуть не растянулся на полу. Квай-Гон чувствовал себя в темноте намного увереннее. Девушка - чуть хуже.
  Где-то далеко загудело и по центру потолка ярко засветилась линия. Свет высветил грязные и потрескавшиеся стены, неровный пол и почти черный (наверное от копоти) потолок.
  Я приветственно кивнул:
  - Доброе утро. Проходите. Мои солдаты сейчас подойдут и можно будет провести смотр.
  Квай-Гон прошел в кабинет и остальные последовали за ним.
  Обозрев обстановку, посетители, явно засомневашись в стульях, облокотились о стену. Мужчина спросил:
  - Сегодня утром мы слышали и видели бой... Вы причастны к этому?
  Я снял шлем и поставил его на стол. Только после этого равнодушно произношу:
  - Да. Мы договорились с командирами Джаббы и рано утром нанесли удар по базе пирата Като Картли. Уйти не удалось никому. У нас же потерь нет. Сразу скажу: я не намерен оставлять за спиной живых врагов.
  Квай-Гон нахмурился и собирался что-то сказать, но в кабинет стали входить, одна за одной, баньши. Они вставали в ряд вдоль стены, противоположной той, к которой прислонились наши потенциальные наниматели.
  Я произнес:
  - Шестнадцать Воющих Баньши. Их командиры Экзархи Э`туи и Раси. Солдаты непосредственного контакта с противником. Я - их командир, Варлок по имени Кассин. Поддержка и тяжелый юнит прорыва в одном лице. - я посмотрел на баньши и скомандовал: - Снимите шлемы.
  - Все женщины? - удивился Квай-Гон, скользнув по их лицам взглядом.
  Пожимаю плечами:
  - Мы прибыли из воюющей галактики. Война у нас идет без перерыва уже больше десяти тысяч лет. Все это время наша раса находится на грани выживания. И даже женщинам приходится брать в руки оружие. У каждой из них за плечами десятки, если не сотни лет бесконечных битв с самыми разнообразными чудовищными врагами.
  Он мрачно покивал и продолжил расспрос:
  - Ваше вооружение отлично от привычного нам. Оно эффективно?
  Я достал из-за спины меч и вогнал его под углом по рукоять в стену. Потом стал протягивать его по кругу, делая так, чтоб образовался большой конус, который с глухим звуком выпал на пол когда я его завершил.
  - Как видите - его эффективность достаточна.
  Квай-Гон удивленно поднял брови:
  - Интересный принцип. В чем он заключается? Или это тайна?
  Я выразительно фыркнул:
  - Пф! Это не то чтобы тайна... Основу нашего оружия ближнего боя составляет сверхострый клинок, созданный из особого материала - психокости. Видите вот эти камни - это особые аккумуляторы, в которых запасается энергия. Эта энергия выпускается через клинок и увеличивает его поражающую способность. Но это не все. Дополнительно мы заряжаем наше оружие психической силой, что увеличивает его эффективность кратно... - я сунул меч обратно за спину и повернулся к мужчине: - Я ответил на ваш вопрос. Теперь вы - ответьте на мой: что у вас за оружие висит на поясе?
  Мужчина взял в руки рукоять:
  - Световой меч.
  Он нажал на кнопку и из ручки вырвался ярко светящийся клинок.
  Как интересно. Будущее открывает мне многое.
  Не выпуская всех троих из виду я повернулся и шагнул к столу.
  - Знаете что... Из-за моих сил меня здесь постоянно называют 'джедаем' или даже 'ситхом'... Да и среди трофеев подобного оружия пока не попадалось. Я вот сейчас подумал, что среди свиты самой королевы должен быть кто-то подобный. Простой человек вряд ли бы отправился почти в одиночку в этот город, Мос-Асли, за такими редкими деталями. Поэтому, я должен задать этот вопрос: относятся ли эти определения к вам?
  Квай-Гон кивнул и произнес:
  - Да. Я - джедай.
  
  Снова поворачиваюсь к нему:
  - Гм. Вот оно как. У меня много вопросов, но, думаю, у нас еще будет время поговорить. Меня больше интересует, как вы планируете получить нужное вам для ремонта...
  - Ну, мы планируем сыграть на алчности и азартности местных. Тут проводятся гонки на карах. Вопрос в том, чтобы поставить соответствующий лот, на который бы искусился Уотто...
  - Тот хозяин магазина? Ну, в худшем случае, начнем действовать мы. Я вот думаю о том, что если ваш корабль не удастся починить, то стоит подумать о возможности добычи другого. Кстати, а какого он класса и будет ли нам на вашем корабле место?
  - Легкий крейсер, но без вооружения. Думаю, место для вас на нем найдется.
  Я вздохнул:
  - К сожалению, место нужно не только для нас. С нами есть несколько ящиков...м-м-м...культовых камней, которые представляют для нас огромную ценность. Их нельзя оставлять здесь. Кроме того, у нас есть довольно много оружия и если предполагается битва, то его так же лучше бы захватить.
  Джедай покосился на девушку и произнес:
  - Думаю, что это не существенная проблема. Однако, во избежание осложнений по прилету на Корускант, лучше чтобы мы осмотрели груз при погрузке.
  Пф-ф-ф... Как объяснять им зачем нам десять ящиков полированных зеленых алмазов я не знаю.
  - Ну, ладно. Охрана вам нужна?
  Квай-Гон мотнул головой:
  - Нет. Боюсь, что сейчас ваши солдаты будут привлекать чересчур много лишнего внимания, а нам бы этого не хотелось. И вообще давайте пока делать вид, что мы друг друга не знаем.
  Пожимаю плечами:
  - Ладно. Если вам понадобится помощь - вы знаете, где нас искать. Кроме того можете связаться со мной в любой момент.
  - Договорились. - кивнул он и продолжил: - На этом давайте прощаться: на сегодня запланировано еще много дел.
  - Конечно-конечно. Вас проводят.
  Они кивнули нам на прощанье и вышли из кабинета в сопровождении.
  Послушав удаляющиеся шаги, я кивнул Экзархам:
  - Сейчас все свободны. Но часа через три придется съездить к Уотто продать наши трофеи да еще купить еды.
  Баньши стали расходиться. Я же снова надел шлем и направился к твайлечкам.
  Они уже привели себя в порядок и в данный момент, сидя на полу, распаковали по пайку и ели.
  Глядя на них, я подумал, что нужно и себе поесть: последние события берут свою цену.
  Молоды и изящны. В принципе, хоть в их распоряжении и нет того срока жизни что есть у эльдар из них может получиться нечто вроде сильных и умелых псайкеров. Кроме того, если местный варп настолько спокоен, то его энергию можно использовать для поддержки своих тел в идеальном состоянии.
  Существует множество хитростей как не умереть от старости. Те же темные эльдары могут жить вечно, благодаря пропусканию через себя душ своих жертв. К примеру, Асдрубаэлю Векту уже далеко за восемь тысяч лет и это при том, что максимальный срок жизни эльдара всего тысяча. Ну, а многие из гомункулов застали не только само Падение, которое произошло уже больше десяти тысяч лет назад, но и то время, когда Коммораг был еще лишь совсем небольшим портом в Паутине.
  Гомункулы... Жуткие твари, погрязшие в пороках. Самых древних из них голод терзает настолько, что им приходится пытать своих жертв постоянно. Без отдыха и сна...
  Не хотел бы я их даже увидеть наяву. Многие из них начали терять гуманоидный облик...
  Кроме этого способа еще варп может обновлять тело и давать бессмертие. Военачальники Богов Хаоса фактически бессмертны и чуть ли не неуничтожимы. Многие из них погибали на поле боя неоднократно, но возвращались обратно по воле либо Богов Хаоса либо вообще Демонов-Принцев.
  Если смотреть на твайлечек с этой точки зрения, то тогда не имеет значения, сколько им еще предстоит жить. Главное - начать их обучение. И чем раньше - тем лучше...
  Хм-м-м... Местный Варп и черные щупальца в нем. Это - проблема. Но не настолько существенная, как те же Боги Хаоса.
  Я сходил на импровизированный склад и взял себе подмышку армейский паек. На обратном пути заглянул к баньши. Часть из них спала. Несколько чистили пси-силой свои бронекостюмы от крови, грязи и пыли.
  
  Когда я вернулся к твайлечкам, они уже закончили есть.
  - Идите за мной. - произношу и иду в арсенал.
  Они вскочили на ноги и поторопились следом.
  Здесь почти ничего не поменялось.
  Гора бластеров пиратов, что баньши собрали вчера вечером. Отдельно лежащее оружие темных. Кроме этого отдельно лежат мощные образцы, срезанные нами с боевых роботов.
  Оружие комодесанта и остальной хлам. Хотя, в свете последних событий я начинаю думать, что что-то из этого может пригодиться.
  Самое главное - в углу была аккуратно сложенная амуниция погибших баньши и Лин`аса. Я опустился на корточки и взял два бронекостюма баньши, сделанных из небольших шестиугольных пластинок психо-пластика. Шлемы я оставил - они просто не налезут на твайлечек. Придется что-то думать. Но это - на будущее. Посмотрим, будет ли еще толк от моих игрушек.
  Встав, я подошел к твайлечкам и ткнул в руки костюмы со словами:
  - Теперь это ваше. Переодевайтесь.
  Глядя, как они раздеваются я, понял, что испытываю некое удовольствие от этого. Эти большие безвольные отростки-щупальца на головах постоянно притягивают взгляд и лично у меня ассоциируются с фаллосом.
  Оценивающе окинув их обнаженные тела взглядом, я отметил, что волос на их телах, кроме ресниц и бровей нет вообще. Но лично я думаю, что им еще пока нужно подрасти в нужных местах. Худощавенькие, но очень гибкие и грациозные. Хоть я и знал, что у них уже была не одна сотня мужчин, но я пока не ощущал к ним желания или какого-то подобного интереса. Может быть 'пока'? Да и совсем недавно на мне суккуба скакала...
  Проблем с одеванием у них не возникло - недаром же я залил им столько информации о нашем вооружении?
  И вот они стоят передо мной.
  Совсем другой вид. Инфернальный. Красный, густой цвет их кожи и черный, с такими же красными прожилками, костюм.
  Словно демоны Слаанеш каким-то образом вырвались сюда и стоят передо мной. На удивление очень плавные линии ног и рук дополняют образ.
  Бронекостюм хоть и был великоват, но на глазах подстраивался под тела твайлечек. Это уже показатель того, что их психический потенциал оказался достаточно велик, чтобы психической силы хватало на его управление.
  Чем дольше я смотрю, тем больше меня захватывает некая гармоничность и эстетичность моих приобретений.
  Я медленно прошелся вокруг них, любуясь.
  Начинаю говорить:
  - Мне не нужны слуги, которых мне придется защищать. Поэтому, я вложил вам в головы знания о нашем народе и его истории. Я это сделал для того, чтобы вы ориентировались в отношениях как баньши и меня, так и темных к окружающему миру... Что бы у вас не возникло иллюзий относительно кого-то из нас или них. Мы - не ангелы. Мы - демоны, вырвавшиеся из ада прямиком в местное чистилище... - немного помолчав, продолжаю: - Вы так же получили почти все знания о боевом оружии, с которым мне приходилось сталкиваться. Его мощность. Эффективность... Кроме этого я дал вам знания о психической силе и варпе. Однако, знания без наработанной памяти тела - могут быть почти бесполезны. Поэтому вы должны начать тренировки. Они будут жесткие. Бескомпромиссные. Вы будете драться. Как между собой так и с другими. Но вы будете учиться не только убивать, но и лечить. - я громко фыркнул: - Посмотрим, насколько мои ожидания насчет вас оправдаются. Идите за мной.
  Я привел их в кабинет.
  Недовольно окинув взглядом его меблировку, я открыл окно в варп и стал туда забрасывать один за одним стулья, стол и, на последок, кресло. Последним штрихом я создал отток воздуха в варп и образовавшийся ветер засосал в него все бумажки и мусор.
  Захлопнув врата в варп, я окинул взглядом голую комнату и скомандовал:
  - Начинайте с медитации. Вы знаете, что делать. Осталось приучить к ней свое сознание. Когда погрузитесь в себя, упорядочьте память и те знания, что получили от меня. У вас один час. После - вы будете драться друг с другом в полный контакт. Не беспокойтесь: ваши раны и переломы я вылечу, а если увлечетесь - то сумею остановить. Начинайте.
  Они опустились на колени и закрыли глаза.
  Тоже принял такую позу. Вот только я разорвал упаковку своего пайка и принялся, растягивая удовольствие, есть еду.
  Нужно еще купить контейнер. И, может, еще чего-то другого. Я видел пайки других производителей. Может немного разнообразить меню?
  
  Глава 9.
  
  Твайлечки еще раз встали друг против друга. Позы вроде бы и верные, но явно видно, что наработки никакой.
  - Начинайте... - снова звучит мой голос.
  Следует вялый обмен ударов. Мне видно, что они не хотят друг другу вредить.
  Снова они сдерживаются. У меня не так уж и много времени, чтобы тянуть эту резинку.
  Надоело. Прервав их схватку, я хватаю обоих в телекинетический захват и начинаю душить, подняв в воздух на метр. Подавив их два десятка секунд, я их отпускаю и, глядя на то, как они, упав на пол, пытаются восстановить дыхание, произношу:
  - Вы должны быть жестокими. Я же говорил, что излечу раны и вы прекрасно знаете, что я на это способен... Продолжайте.
  В этот раз они дрались намного жестче и даже применяли грязные приемы.
  Развязка наступила быстро: одна из них раскрылась и другая умудрилась провести точный и быстрый удар ногой в солнечное сплетение. Твайлечка упала на спину и свернулась в позу эмбриона.
  Я одобрительно кивнул и скомандовал:
  - Стоп!
  Быстро излечиваю у обоих ссадины и растяжения связок, убираю спазм и болевые ощущения.
  После этого, удостоверившись, что все в порядке, возвращаюсь обратно и командую:
  - Бой!
  В этот раз они действуют увереннее и даже злее.
  Грамотные блоки, уклонения. Сказываются навыки из 'предыдущей' их жизни танцовщиц. Глядя на то, как одна из них сделала мостик назад, пропуская над собой удар, а потом без проблем вернула вертикальное положение, я даже покачал головой: какая только гибкость!
  Да и скорость на уровне. Хм... Они неосознанно используют пси-силы и подают их в костюмы. Начали использовать мои знания.
  Ох, чую, что не зря я на них трачу свое время.
  Схватка достигает кульминации: одна из твайлечек наносит удар своей сестре в выпрыжке коленом в лицо. Удар такой силы, что разбивает той скулу и бросает на пол.
  В этот момент я вижу, как на мгновение глаза победившей твайлечки вспыхивают ярко-желтым светом. Она даже по инерции собирается добить свою сестру ударом ноги сверху по голове, но я рядом и легко отталкиваю ее в сторону, прижав ее к стене телекинетикой.
  Склонившись над поверженной, останавливаю кровотечение и затягиваю безобразный разрыв тканей. Не остается даже шрамов. Следом другие повреждения: сотрясение мозга, трещины в лицевой кости, зубы.
  Теперь мелочь. Связки, мышцы, суставы.
  Закончив с этой, подхожу к ее сестре. Желтого свечения в глазах уже нет. Демон его знает, что это было.
  Ставлю на колени и, стянув перчатку, касаюсь пальцами лба твайлечки, ныряя в чужое сознание. Изменений нет. Хотя... Мне кажется, или черная дымка стала чуть гуще?
  Разрываю контакт и проверяю ее тело на повреждения. Синяки, трещины в двух ребрах, растяжения. Быстро вылечиваю и отпускаю.
  Первая уже пришла в себя и села на полу.
  Окинув ее оценивающим взглядом, я подумал, что в принципе, даже если одна из них сломает другой шею или проломит череп - то я без особых проблем вылечу подобные раны. Нужно лишь не допустить серьезных открытых ран и отрывания конечностей.
  Придется просматривать будущее, чтобы не тратиться чересчур уж много на пси-силу. Собираясь вернуться на исходную, поворачиваюсь к выходу и вижу, что в дверях стоят трое баньши. Они с явным интересом наблюдают за происходящим.
  Пусть их. Какое-никакое, а развлечение.
  Становлюсь у стены и командую твайлечкам:
  - Начали...
  Они снова начинают драку.
  Я же просматриваю будущее и готовлюсь вмешаться.
  Движения быстрые и точные. Начинают раскрывать свой потенциал и даже неосознанно усиливают пси-силой удары. Главное, чтоб варпом не пользовались, а все остальное не так и страшно.
  Замечаю, что теперь у обоих глаза снова начинают гореть желтым огнем. Свет идет откуда-то изнутри. Как будто из мозга...
  И это - не псионика или варп. Хотя... Я не такой уж и суперспециалист в этих вопросах. Я больше практик...
  В определенный момент я останавливаю бой, зафиксировав бойцов телекинетикой в довольно живописных позах за мгновение до самого момента удара, который должен был завершить схватку.
  - Достаточно. - звучит мой голос.
  И желтый свет и в глазах твайлечек гаснет.
  Я отпустил их и они бессильно упали на пол, тяжело дыша.
  Выложились они сильно.
  - Последняя схватка. - произношу.
  На этот раз они бросились друг на друга и пошли в захваты перемежаемые ударами. Я скептически цыкнул, когда одна все-таки словила другую в удушающий и резко сжала ее 'лекку'. Та вскрикнула и потеряла сознание.
  Ну вот. Растягиваю их и проверяю самочувствие проигравшей. Ничего страшного, но сам факт...
  Нужно придумать какую-то защиту для этих 'лекку' ибо это не дело. В бою их могут запросто отрубить или прострелить. Их может посечь осколками, разорвать, обжечь или обморозить. И что тогда? Так же будут хлопаться в обморок? Посреди боя?
  Придется в будущем озаботить наших костяных певцов. Может разобрать один из бронекостюмов и сделать нечто вроде чулочков из психопластика?
  Переквалифицируюсь в швею. Времени только нет.
  Сбоку раздается голос Экзарха Раси:
  - Кассин, мы скоро будем готовы выезжать.
  Что? М-да уж. Увлекся я что-то. Хотя дел на сегодня и не так уж и много.
  Как раз будет твайлечкам время для отдыха и перекуса, пока я буду в занят.
  Подхожу к ним и быстро излечиваю синяки, ссадины и растяжения.
  Нырнув в свою память, нахожу их имена и ассоциирую их с ними. Правая, более шустрая и быстрая, это Зара. Левая, более расчетливая и сильная, это Велара.
  Физические и умственные отличия совсем небольшие, но они есть. Кроме этого чуть-чуть, но отличаются лица, фигуры и 'лекку'.
  Говорю им:
  - Зара, Велара. Пока меня не будет, поешьте и обязательно час помедитируйте. Затем - отдохните. После этого - начните упражнения на развитие психической силы. Пробуйте пока самые простейшие из раздела фокусировки и контроля.
  Они кивают и поднимаются с пола.
  Я поворачиваюсь и вижу обоих Экзархов. Телепатирую им:
  - Присматривайте за ними. Я, конечно, внедрил им блоки верности, но возникло нечто иное, мной не предусмотренное. Вы все видели? Я имею ввиду этот желтый свет из глаз.
  Раси так же ответила телепатией:
  - Да. Я видела. В эти моменты они становятся намного жестче и, как мне кажется, у них даже возрастает скорость. Такое впечатление, что когда появляется это свечение, то у них срывает ограничители. А зачем вы вообще с ними возитесь?
  - Я ощущаю у них большой психический потенциал. Хотя, конечно, до меня им очень далеко, но они смогут запросто стать на ступень среднего эльдарского Варлока. - Экзархи почти синхронно повернулись к моим приобретениям и смерили их взглядом с ног до головы. Продолжаю: - Их раса используется по большей части лишь как рабы. Они рассеяны по это галактике. Нас же - слишком мало. Если в их народе они не являются исключением и процент одаренных достаточно велик, то мы сможем их использовать...
  Раси неожиданно подошла к настороженно замершим твайлечками и стала медленно обходить их по кругу. Она телепатировала:
  - Порождения Той-Что-Жаждет. Не иначе. И эти два безвольных щупальца на голове, напоминающих... Боюсь, что в этой галактике эльдары Искусственных Миров быстро скатятся почти до уровня темных. Если уж при взгляде на этих...'твайлеков'...я ощущаю, как мое сердце начинает биться быстрее. Но если у них такой потенциал, то я согласна, что эту расу нужно изучить очень тщательно... Как минимум на предмет угрозы.
  Я фыркнул:
  - В этой галактике шесть миллионов видов разумных. Мы замучаемся изучать угрозы. Нам будут нужны союзники уже сейчас. Нам будет нужна сила. Оглянись вокруг! Местные разбрасываются ресурсами, словно это - песок! Нам нужно лишь подобрать то, что лежит. То, что они выронили из рук в своей слепоте. И тогда мы заберем все остальное.
  - Возможно. Или мы приобретем себе проблему на ровном месте. - она прошла мимо меня и снова встала рядом с флегматичной Э`туи.
  Тоже мрачно окидываю твайлечек взглядом и телепатирую:
  - Посмотрим...
  Мы выходим из кабинета и идем в арсенал.
  Я обхожу вокруг кучи трофейного оружия и говорю:
  - Это все тоже сдадим сейчас. И украшения. Наркотики, как я и говорил, оставляем...
  
  *****
  
  Когда Зара закрывала глаза, она видела картины чужой жизни, по сравнению с которой их существование было еще неплохим.
  Однообразная еда. Постоянные жестокие тренировки. Спартанские условия быта. Полное отсутствие личной жизни.
  Невыразимые кошмары как во снах - так и наяву. Чудовища, монстры и демоны на каждом шагу и за каждым углом.
  Мелькающее отчаяние во взглядах. Упрямство перед лицом неизбежности. Долг перед своей расой.
  Путь...
  Зара погрузилась в чужие воспоминания чересчур глубоко и ей на секунду показалось, что она тонет во вполне реальной воде. Испуганно раскрыв глаза, она быстро оглянулась. Наваждение схлынуло без следа.
  Рядом с ней так же медитировала ее сестра Велара. Вот уж у кого выдержка.
  Зара завистливо вздохнула и, закрыв глаза, снова начала медитировать. Только теперь она не рассматривала чужую память, а взвешивала и оценивала происходящее.
  Варлок... Судя по всему, Кассин решил делать из них не просто преданных рабынь, а поддержку для себя. Значит им ничего не грозит. Хотел бы убить - убил бы и не поморщился. Уж сострадания к представителям иной расы, если судить по его памяти, от него не дождешься. Хотя, конечно, все меняется и эльдар - не исключение.
  Намного больше Зару пугала та ярость, что вспыхивала внутри нее во время драки с сестрой. А ведь они любили друг друга. И тут они оказались готовы убить друг дружку. Уничтожить единственную ценность, что у них обеих осталась.
  От этих мыслей хотелось не просто плакать, а выть.
  Мимо входа в комнату в воздухе пролетела огромная куча разнообразного оружия. Следом за ним прошел Варлок.
  Что же он с ними хочет сделать?
  Его память подсказывает ответ.
  Он однозначен.
  Такие же машины смерти, как и он сам...
  
  *****
  
  Когда мы подъезжали к магазину Уотто, я еще издали заметил у его входа давешнюю девушку Падме и довольно смирного урода Джа-Джа. Судя по всему, чтобы снова не устраивать в магазине погром и лишний раз не злить его хозяина, ходячее бедствие оставили у ее входа. Девушка, очевидно, должна была за ним присматривать.
  Разумно.
  Как раз в тот момент, когда мы остановились, из лавки вышел Квай-Гон.
  Обменявшись со мной сдержанными кивками, они пошли дальше.
  Из магазина вылетел его хозяин. Он оскалился в чем-то отдаленно напоминающем улыбку и произнес:
  - А ваш знакомец только что вышел. Ну как - срослось с наймом?
  Я мягко спрыгнул на песок и посмотрел им в след. Выразительно качаю головой:
  - Они пока думают.
  - Глупые они люди. Представляете, поставили на моего мальчика свой корабль! - прокомментировал Уотто.
  От удивления я даже наклонил свою голову к левому плечу:
  - Да ну? А я был о них лучшего мнения...
  - Да-да. Мой мальчик хороший пилот и, я надеюсь, что у него великое будущее, но у него критически не хватает опыта. Пока что ему не победить Себульбу.
  Не думаю, что джедай идиот. Очевидно, он что-то знает такое, что уверен в победе мальчика. И это притом, что гонки наверняка будут грязные...
  Я погрузился в позаимствованную память и нашел упоминание о гонках.
  Ежегодные гонки на карах, проходящие по дну каньона возле Мос-Айсли. Прошлым победителем действительно был Себульба.
  Однако, вопрос нужно задать.
  - Кстати, а что это еще за гонки?
  - Ох, забыл, что вы не местные... В общем, ежегодные гонки проходящие по дну каньона рядом.
  - И кто фаворит?
  - Себульба! Он победил на прошлых гонках и победит на этих!
  - Очень интересно... Но, может, давайте вернемся к нашим делам?
  Крылатый урод оживился и спросил:
  - А вы мне что-то привезли?
  Я чуть замялся:
  - Оружие, трофеи и разную мелочь.
  - Оружие - это хорошо! - потер Уотто своими лапками друг о друга и пояснил: - Благодаря утренней войнушке, оно разлетелось как горячие пирожки в голод. А много?
  - Прилично. - вздохнул я.
  - Тогда заезжайте и посмотрим, что там у вас... Анакин! Присмотри за магазином...
  Я скользнул взглядом по фигурке светловолосого мальчика, с прищуром смотрящего на нас из глубины магазина, и снова заскочил на ступеньку машины.
  Мы задом заехали во внутренний двор. Я спрыгнул на песок и распахнул сворки кузова.
  Уотто подлетел ближе и с интересом заглянул вовнутрь.
  Вышедшие из подсобки роботы стали принимать у меня оружие и демонстрировать его своему хозяину.
  Он стал делать записи в своем планшете, время от времени выдавая комментарии и риторические вопросы:
  - О-о-о!! Бластерная винтовка А-280! Где вы ее взяли? G-8? Тоже новье. Гм-м-м... ЕЕ-3... Ой, сколько крови! Вы что, специально этот карабин в ней топили? - в конце концов, оружие закончилось и уродец выдал сумму: - Итого у нас вышло сто двадцать восемь тысяч триста.
  Неплохо. Очень неплохо.
  - Хорошо. Я согласен. - киваю и указываю на небольшой импровизированный мешочек разной мелочи: - А возьмешь вон то?
  - А что там? - заинтересованно подлетел он ближе. Я его развернул и Уотто пошевелил горку украшений когтем: - Гм...Украшения... Ворованные?
  Я фыркнул:
  - Мы сняли их с трупов пиратов. Конечно, возможно, что они забрали их у кого-то...
  - Понятно... - протянул он и достал свой сканер-анализатор. Всмотревшись в показания, он начал бормотать, проверяя каждое украшение по отдельности: - Позолота. Никель-железо. Это - дешевка... О! Девяносто пятая платина. Уже интереснее. Браслет. Золотая цепь. Сережка... Вот бы пару найти... Жаль, нету. Еще золото... - перебрав все, он повернулся ко мне: - В общем, могу взять и я. За все дам двадцать пять тысяч. Сразу скажу, что вы сможете получить больше у скупщика.
  - И на много?
  - Процентов на десять-пятнадцать. Я же сам буду сдавать, он - может и попытаться продать... Хе-хе... - он еще раз окинул драгоценности взглядом и почесал подбородок.
  Я наклонил голову:
  - Как насчет взять за двадцать семь?
  Уотто чуть оживился:
  - Двадцать семь - нет. Никак. Но так уж и быть... Дам двадцать шесть.
  Развожу руками:
  - Ну вот и отлично. Кстати, как там продажа грузовиков?
  Урод облетал меня кругом:
  - Тут, в общем, такое дело: приходил один потенциальный покупатель. Хочет взять оба за двадцать тысяч. Какой-то добытчик с востока...
  - Отлично. Продавай. - согласился я.
  - Может подождать? Я уверен будут еще приходить.
  Я немного подумал и ответил:
  - Так или иначе - нас здесь завтра может уже не быть.
  Или Квай-Гон выиграет эти демоновы запчасти или я их из тебя сам достану. Даже если мне придется совершить глубокое сканирование твоего разума.
  - Все куда-то спешат... - вздохнул он и продолжил: - Ладно. Не забудьте о моих шести процентах. - угу, забудешь тут. Уотто, между тем, приглашающее повел своими лапками в сторону магазина: - Прошу, проходите.
  Я телепатировал баньши:
  - Выезжайте на улицу. - и вошел вовнутрь.
  Магазин за сутки претерпел некоторые изменения - появился стеллаж с выставленными на нем образцами вооружения. Оно было почищено, смазано и даже подкрашено. Ценники меня немного удивили: Уотто явно очень любил денежки и продавал оружие почти втрое дороже. Ну, да пусть его...
  Мальчик сидел на табуретке и собирал из кучи запчастей какой-то странный агрегат. Время от времени он посматривал на меня
  Я остановился перед ним и произнес:
  - Значит, ты будешь участвовать в гонках? Что же в тебе такого, что Квай-Гон в тебя поверил?
  - Не знаю. - ответил он.
  Уотто произнес:
  - В прошлых гонках он не доехал до финиша, но я думаю, что еще пара лет и все услышат про него.
  - Да? Тогда не подведи, малыш...
  Хозяин магазина произнес:
  - Всего у нас сто пятьдесят четыре тысячи триста кредитов... Вот перевод и завершен.
  - Ну и отлично. Я зайду еще завтра, Уотто.
  Возле входа как раз остановился мой грузовик. Я вышел на улицу. Остановившись, я посмотрел налево, а потом направо.
  У меня неожиданно родилась одна идея. Но чтобы она сработала, нужно собрать информацию.
  Прохожие испуганно косились на нас.
  Телепатирую:
  - Сейчас на рынок за едой.
  Отоварился я в том же месте. В прошлый раз же не обманули?
  Три контейнера с едой, дополнительная бутылированная вода(твайлечки без шлемов, поэтому замкнутая индивидуальная система опреснения воды не активирована). Напоследок, я захватил небольшие партии пайков от других производителей.
  Замечаю неподалеку магазин одежды.
  Твайлечки ведь не могут выходить наружу. Их могут опознать. Придется как-то их маскировать...
  Я осмотрел витрину, в которой был выставлена качественная цветная голограмма девушки в черном, скрывающем все, плаще. Голограмма шевельнулась и плащ на секунду раскрылся. Под ним на девушке ничего не оказалось. Она произнесла: 'Если вы хотите что-то скрыть...'
  Довольно провокационно, но то, что нужно.
  Решительно толкаю дверь.
  
  В магазине сразу возле входа стоял в ожидании робот. Он приветственно произнес:
  - Приветствую вас в нашем магазине 'Эрелтан'! Если у вас возникнут вопросы в связи с товарами, представленными в нашем магазине, то вы можете всегда обратиться ко мне или к другим роботам.
  Остановившись возле него, я окинул помещение взглядом. Посетителей не было. Обслуга была представлена неподвижно стоящими роботами гуманоидного типа. Живым здесь был лишь продавец - приятной внешности человеческая женщина. При виде меня она заметно приободрилась.
  Отмечаю также возле стены ряд примерочных и четыре автоматические турели по углам потолка, с двумя спаренными бластерами.
   Говорю роботу:
  - У меня не так много времени, чтобы заниматься выбором. Поэтому скажу прямо: мне нужно два... - я задумался. Тренировки будут жесткие. Ткань может загрязниться, порваться и даже сгореть. Она так же может быть сожрана варпом. Нужно взять больше про запас. Продолжаю: - ...Хотя нет - три или пусть будет...м-м-м...вообще шесть. М-да, шесть плащей как в той рекламе.
  Вообще нужно бы задрапировать в подобную одежду всех баньши, но наши шлемы просто так не спрячешь под капюшоном. А значит это не нужно.
  - Наличие товара в данном количестве подтверждено. Вам на себя или...?
  Я указал рукой рост твайлечек:
  - Примерно на вот такую девушку расы твайлеков.
  - Понятно. - прогудел робот и продолжил: - Запрос отправлен. Для вашего дальнейшего обслуживания пройдите к госпоже Леруа.
  Снова начав просматривать будущее на доступные мне секунды, я прошел через зал и остановился перед девушкой. Она посмотрела на экран, лежащий перед ней и произнесла:
  - Мне передали ваш заказ. Он сейчас обрабатывается.
  - Какова общая сумма? - поинтересовался я.
  - Четыре тысячи восемьсот кредитов. - восприняв мое равнодушно молчание за удивление довольно высокой ценой, она начал расхваливать товар и даже достала от куда-то из-под прилавка один из плащей, начав его крутить передо мной: - Уникальная запатентованная ткань не намокает, не изнашивается и практически не разлагается...
  Я довольно кивнул и спросил:
  - Как насчет устойчивости к огню и иным агрессивным средам?
  Она развела руками:
  - Ну, в огне горит любая ткань. Эта - не исключение. С кислотами ситуация иная: видите вот эти небольшие ворсинки? Они не позволяют намочить ткань, а следовательно - и вступить ей в немедленную химическую реакцию. Это позволяет жидким кислотам просто сбежать по ткани, а густым - не прилипнуть. Поэтому, если контакт оказался непродолжительным, то ткань может защитить даже во время кислотного дождя...
  Из подсобки вышел робот, держащий в манипуляторах шесть пакетов.
  Оплатив покупку, я подождал, пока плащи засунут мне в специальный пакет, и вышел из магазина.
  А вот теперь нужно заняться своей идеей. Где тут тотализатор на завтрашние гонки?
  Сориентировавшись по воспоминаниям главаря собирателей, я прошел дальше по улице и оказался возле высокого здания, к которому примыкало отделение банка Ааргау.
  В помещении было довольно людно, хоть очереди возле кассы и не было. Посетители обсуждали участников и последние происшествия. При моем появлении разговоры заметно притихли. Многие стали молча наблюдать за мной.
  Я посмотрел на кассу и поднял взгляд выше: над ней было установлено большое табло, но котом отображался выигрышный коэффициент.
  Мой взгляд нашел Себульбу. Коэффициент был двадцать шесть к двадцати пяти и предполагал, что поставив на него двадцать пять кредитов, в случае выигрыша получишь двадцать шесть. Это очень небольшой коэффициент, означавший, что большинство игроков поставило на него.
  А вот Анакин меня порадовал - сто восемьдесят три к одному. Ну да. Он же не доехал до финиша в прошлый раз...
  Значит, если я поставлю на него сто тысяч, то я получу чуть больше восемнадцати миллионов. Конечно, когда я внесу деньги - коеффициент изменится в меньшую сторону, но не думаю, чтоб уж так существенно. Можно неплохо подняться. Вопрос состоит в том, чтобы мальчик выиграл.
  Ну и умудриться деньги забрать в финале. Чую, местная мафия упрется отдавать мне такую сумму. Будет засада...
  Кроме того. Мафия, узнав, что на мальчика поставили крупную сумму, может попытаться что-то предпринять против не только нас, но и него. Как перед гонками, так и во время них.
  Я улыбнулся. Посмотрим кто кого...
  Ставки перестанут принимать через час. А почему они не принимают деньги до самых гонок?
  Ответ очевиден: тех, на кого сделали самые большие ставки, могут ночью устранить или провести диверсию, а деньги в этих случаях не возвращаются.
  Подхожу к кассе.
  Какая-то безволосая инопланетянка, внешне очень напоминавшая человека, подняла на меня взгляд:
  - Я вас слушаю?
  Произношу мягким голосом:
  - Я бы хотел сделать ставку.
  Она улыбнулась:
  - Это прекрасное желание. На кого?
  - Анакин Скайуокер.
  Служащая улыбнулась еще шире, как бы говоря: 'Ну, ты и приду-у-урок...'. Вслух же она сказала:
  - Отличный выбор! Какую сумму?
  Я тоже улыбнулся:
  - Сто пятьдесят тысяч.
  Улыбка кассирши стала кривой. Тем не менее, она продолжила:
  - Наличные или безнал?
  - Безнал.
  - Тогда подтвердите денежный перевод.
  Короткая процедура и я становлюсь обладателем пластикового купона с номером и именем гонщика.
  Поднимаю взгляд на табло. Коэффициент мигнул и изменился. Теперь он равен сто трем к одному. В случае выигрыша у меня будет чуть больше пятнадцати миллионов.
  Теперь осталось сделать все возможное, чтобы мальчишка победил.
  
  Держа пакет с плащами в правой руке, я вышел на улицу и неспеша пошел в сторону нашей базы.
  День начал клониться к вечеру
  Нужно предпринять меры по защите мальчишки и его гоночного кара.
  Вызываю по комлинку джедая.
  Контакт устанавливается, но голограммы не возникает. Может у него комлинк не поддерживает эту функцию?
  - Приветствую, Квай-Гон.
  - Я тоже рад вас слышать, Кассин. Чего-то хотели?
  - Да. Хочу вам сообщить, что сделал крупную ставку на вашего мальчика. Поэтому я прошу вас быть осторожными и бдительными, чтобы конкуренты или вообще криминал не попытались убрать каким-то образом пилота с завтрашних гонок. Я даже хочу послать пару солдат присматривать как за вами так и за гоночным каром.
  На том конце немного помолчали, потом джедай произнес:
  - Думаю, что не стоит так волноваться. В сумму взноса за участие в гонках входит также и оплата наемников, которые будут охранять ангары. Кроме этого есть страховка и даже гарантии Джаббы. Там все очень серьезно организовано и если что-то произойдет - это будет серьезным ударом по имиджу не только гонок, но и по авторитету самого Джаббы.
  - М-да? Вы меня несколько успокоили. Понадеемся, что этого всего хватит для остужения горячих голов
  Квай-Гон полюбопытствовал:
  - А большой был коэффициент?
  - Когда я уходил, было сто три к одному.
  - Неплохо. Нужно было и самому сделать ставку.
  Я фыркнул:
  - Куда уж больше? В случае проигрыша Анакина, вы окажетесь посреди голого поля без корабля и вообще без ничего.
  Джедай согласился:
  - Ну, я уверен, что мы победим.
  - Мне бы вашу уверенность. Что ж, тогда до завтра.
  - Конечно.
  Связь прервалась.
  Ну что ж. Если все так, то понадеемся на лучшее. Конечно, стоило бы, может быть, сделать ночную вылазку и убрать этого Себульбу с доски. Хоть бы и спалив дотла его гоночный кар. Но можно и шею свернуть. Какая жаль, всем известный и любимый чемпион, сломал себе шею, навернувшись с лестницы! Вот только заняться этим придется лично: посредством варпа я могу предоставлять сокрытие лишь себе.
  Во всяком случае, до ночи время еще есть. Следует взвесить все риски и поговорить с суккубой - может она знает что-то про систему охраны...
  База встретила меня запустением. Лишь фигура одинокого человека-охранника, да пара баньши во главе с Раси, затаились в тени ангара.
  Касаюсь их разумов, чтоб они меня опознали и не спеша спускаюсь по лестнице на подземный уровень.
  Проверяю остальных баньши. Почти все спят. Лишь Э`туи медитирует, сидя на коленях, напротив входа в кабинет, в котором находятся твайлечки.
  Почувствовав меня, она поднимает голову. Я киваю ей и заглядываю в помещение.
  Твайлечки сидят на полу скрестив ноги и прилежно тренируют психическую силу. Выражается это в том, что они наносят слабые телекинетические удары-хлопки по бетонной стене.
  Это не самые простейшие упраженения. Я бы назвал это минимум средним уровнем: так тренировался совсем 'недавно' я. Фактически это масштабная модель основных телекинетических атак. В бою я делаю то же самое, только вливаю в эти воздействия кратно больше силы.
  Хм. Может, стоит форсировать тренировки? Память о том, как применять умения и чего делать не нужно у них есть...
  Они меня замечают и поворачиваются ко мне.
  Я вытаскиваю из пакета два плаща и кидаю им со словами:
  - Одевайте и идите за мной
  Пока они облачаются в них, я критически оглядываю стальную дверь и выдираю ее с мясом из рамы. Помогая себе телекинетикой, я потянул ее за собой, стараясь особо не шуметь.
   За мной поспешили твайлечки.
  Я поднялся на поверхность и, выйдя на середину просторного двора, развернул огромное, метров в двадцать в диаметре, овальное зеркало в варп. С размаху швырнув в него дверь, я позволил ей лишь влипнуть в варп, но не погрузиться в него с концами.
  Дверь, поддерживаемая моей психической силой, стала плавать в густом и прозрачном, словно малиновый гель, варпе.
  Твайлечки с интересом осматривались по сторонам из-под капюшонов своих плащей.
  Я повернулся к ним и заговорил на эльдарском(его звуки казались лающими и злобными от рождающегося в варпе эха):
  - Меня учили, что ненависть - это сила, а не слабость. Меня учили, что ярость легко сойдет за оружие. Причем оно будет намного сильнее, чем меч или лазерная пушка. Однако - лишь при правильном использовании. Запомните: ненависть должна быть не огнем, но льдом. Ваши чувства должны быть холодны... Холодны как межзвездное пространство. Ваша ярость должна замораживать. Ваш гнев должен остужать ваш разум. Старайтесь никогда не действовать импульсивно. Всегда оценивайте ситуацию. Всегда продумывайте свои шаги... - я вздохнул и продолжил: - У вас моя память. Никогда не смотрите на то, что делал или делаю я. Вы знаете, что я - не идеален. Вы знаете, что я такое. Вероятнее всего, я никогда не смогу сойти с Пути Варлока. Кроме этого - я, вероятнее всего, не смогу пойти дальше и стать Провидцем. Меня можно было бы назвать Экзархом Варлоков, если бы у Варлоков они были. Я изначально был таким. Мои учителя осознавали это и именно поэтому мое обучение было настолько нетрадиционным и жестким... - я повернул голову к полыхающему варпу и, заскользив по нему взглядом, продолжил: - Ваше обучение будет таким же. Сейчас я вас буду учить взаимодействовать с варпом. Хоть вы и знаете, что это такое, но моя память показывает лишь мои ощущения и действия. Вы же - нечто иное. У вас совсем другие возможности: там, где я выезжаю на голой силе и мощи, вам придется изворачиваться. Вы должны будете нащупать свои горизонты ... Осознать свой запас психической силы. Почувствовать тот момент, когда наступает истощение ваших сил... - я снова на них посмотрел и скомандовал: - Итак, первое упражнение: подойти и взять немного варпа. Ваши костюмы из психо-пластика защитят вас от его отрицательного воздействия. - они несмело подошли к зеркалу и, вытянув руку, зачерпнули немного Имматериума.
  Варп был потрясающе спокойным. В таких условиях играть с ним - в удовольствие. Никаких откатов. Никакой платы...
  Когда меня учил Лин`ас, еще трое Провидцев и отряд Аспектов с тяжелым вооружением постоянно страховали нас на случай прорыва демонов. Иногда последних заменял тяжелый робот - десятиметровый Призрачный Лорд, вооруженным мечем и с лазерной пушкой на плече. Чересчур часто наши уроки прерывались нападением демонов. И тогда нам приходилось вступать в бой...
  Я помню, как однажды через портал полезла настоящая лавина жутких безобразных тварей. Лишь благодаря роботу, который без устали рубил их в капусту своим огромным мечем стоя прямо арке, нам удалось превозмочь силу какого-то демона-колдуна и захлопнуть проход. После этого происшествия варп еще двое суток кипел от ярости тварей, не поспевших к празднику...
  Памятуя о местных обитателях, я тоже постоянно был готов вступить в бой. Черные щупальца... Надеюсь, что они не полезут из варпа, как те демоны.
  Мой голос звучит напряженно:
  - Помните, что такое варп постоянно. Это бесформенная глина, из которой можно вылепить и меч и чашку и сверхмощную бомбу. Но если при работе с глиной нужны руки, то при работе с варпом нужен лишь разум и его психическая сила. Представьте все что угодно, направьте пси-силу и варп примет запрошенную форму...
  Я вспомнил, как демон на моих глазах, утратив своё оружие в бою, просто загреб лапищей варп и стал швырять его в нас. Те сгустки взрывались лучше, чем плазменные гранаты. Именно после этого я понял, что и как нужно делать с варпом.
  - А теперь... Зачерпните больше и отойдите. - я тоже отошел в сторону. Защититься от варпа очень трудно и просадить из-за чужой брошенной неточно плюшки свой щит решительно не хотелось. Произношу: - Соберите свой гнев, ярость, жажду убийства... Пропустите все это через себя прямо в этот сгусток варпа и тут же бросьте его в эту дверь...
  Первой ударила более активная Зара. Она размахнулась и бросила свой заряд в цель. Варп принял вид раскаленного горящего плевка, будто из расплавленного добела металла, за которым шел след из темно-оранжевого медленно гаснущего в воздухе пламени. Попав в дверь, он пробил ее насквозь, образовав вогнутую дыру, размером с два кулака.
  Следом нанесла удар Велара. А вот здесь меня ждал сюрприз: еще в тот момент, когда она размахивалась, я увидел, как варп быстро темнеет, а вслед за ним образуется туманный след. В тот момент, когда варп начал вылетать из ее пальцев, он вдруг стал вытягиваться в длинное черно-синее копье. Оно быстро истончалось и, вытянувшись на длину метров двух, все-таки оторвалось от ее ладони, звонким ударом пробив дверь и застряв в ней, как копье.
  Твою-то мать! Я еще понимаю огненное преобразование, сам им пользуюсь... Но ледяное?
   В эту секунду до меня донеслось быстро приближающееся многоголосое гудение спидеров. Оторвав взгляд от двери, с торчащим из нее парящим ледяным копьем, я увидел нашего охранника, выпучившего на нас глаза, и въезжающих за его спиной в ворота темных.
  
  Глава 10.
  
  Суккуба мрачно смерила взглядом твайлечек. А после посмотрела на огромное зеркало-портал и ледяное копье, все еще и не думавшее даже таять.
  Я тоже скептически посмотрел на своих учениц и скомандовал:
  - Повторить...
  Пока они шли к варпу, Таурис спросила:
  - Какого демона тут происходит?
  Широко улыбаюсь под шлемом:
  - Я решил обучить своих рабынь, дабы они не были балластом, а у меня - была поддержка.
  Я сделал шаг в сторону и проследил за тем, как твайлечки снова одна за одной швырнули заряженный варп в дверь.
  Огненный удар Зары в этот раз вышел сильнее и явно массивнее. Может они просто взяли больше варпа?
  От удара дверь согнуло так, что ее концы поднялись над поверхностью зеркала портала.
  Лед Велары в этот раз принял вид большой неправильной ледяной глыбы, которая, попав в цель, полностью затолкнула ее в варп.
  Поглотив дверь, варп на секунду взволновался и снова затих. Я же смотрел в его глубину, видя, как изуродованная дверь неспеша летит в бездну, все удаляясь и удаляясь от нас.
  Таурис произнесла:
  - Насколько я понимаю, у них очень большой прогресс. Не каждый псайкер может продемонстрировать подобное.
  Я фыркнул:
  - Конечно. Это стало возможным, лишь благодаря тому, что я дал им почти всю свою память. Им остается адаптировать мои знания и опыт под свои возможности и особенности. Без этого до подобных фокусов им бы пришлось учиться, как и мне. Вот только без постоянных сражений с демонами, срок их обучения можно было бы смело умножить на два, а то и на три.
  - И сколько ты учился? - заинтересовалась суккуба.
  - Около двух десятков стандартных лет. - услышав это, Таурис заметно помрачнела. Я же скомандовал твайлечкам: - Практику работы с варпом мы продолжим завтра. Сейчас же - бейте телекинетикой в центр зеркала до изнеможения. Со всей силы... - я снова повернулся к Таурис: - Отходим: телекинез - это дело сложное. Немного потерял концентрацию и... - воздух завыл, не дав мне договорить. В следующую секунду сильнейший порыв ветра поднял песок, создав густую быстро двигающуюся тучу от твайлечек к порталу. Постоянно увеличиваясь в объеме, она лишь немного не задела нас и врезалась в зеркало портала, расплескавшись об него. Я недовольно продолжил: - ...получится нечто такое... - я кивнул твайлечкам: - Продолжайте.
  Следующие удары были чуть лучше. Но мои рабыни начали быстро выдыхаться. Десяток ударов и первой бессильно опустилась на колени Зара. Но если она еще как-то держалась, то ее сестра при следующей попытке использовать телекинез рухнула на песок без сознания.
  Захлопнув портал, я подошел к твайлечкам и когда Зара подняла на меня взгляд, бегающий от головокружения, телепатировал ей:
  - Запомни это состояние и то, что его предвещает. Это и есть психическое истощение. До него на поле боя лучше не доходить. Скажешь это своей сестре, когда она очнется...
  Я бережно подхватил их в телекинетику и направился к лестнице на нижний уровень.
  Суккуба меня догнала и произнесла:
  - Нужно поговорить: я узнала кое-что про джедаев и ситхов. Кроме этого я решила воплотить в реальность один план.
  Бросаю на нее взгляд:
  - Чую будет интересно.
  - А то! - мрачно хохотнула она.
  Мы спустились вниз. Я передал твайлечек в руки баньши, настороженно наблюдавшими за суккубой. Когда двое солдат подхватили безвольные тела, капюшоны спали и я ощутил, как от баньши плеснуло во все стороны ужасом, презрением и, как ни странно, интересом.
  - М-м-м!? Ты сделал перестановку? - прокомментировала Таурис, увидев опустевший кабинет. Она ехидно добавила: - А как же наш любовный стол?
  - Выкинул в варп. - хмыкнул я: - Так что тебе удалось узнать?
  Суккуба облокотилась спиной к стене и начала говорить:
  - В общем, слушай: здесь существует некая 'сила', которая пронизывает все вокруг. Если родиться с определенным даром, который позволяет ее ощущать, то можно получить определенное могущество. Насколько я понимаю в этих делах, возможности, предоставляемые этими существами похожи и сравнимы с определенными умениями псайкеров... Но без варпа. Я порылась немного в Голонете и поспрашивала у нескольких контрабандистов, да и у других наемников. Получается, что довольно большую часть этой галактики занимает государство, называемое 'Республика'. Столица - планета Корускант. Так вот, на службе этого государства и состоят эти так называемые 'джедаи'. У них огромная структура, которая так просто и называется: 'Орден джедаев'. Центральный Храм Ордена находится на столичной планете республики. Эти джедаи, насколько я поняла, могут использовать телекинез в довольно широких пределах. Так же ходят слухи о предвидении и влиянии на разумы. Джедаи довольно фанатичны. Им запрещено иметь семьи и остальное, поскольку они, из боязни потерять это все, могут стать ситхами. - она хмыкнула: - Только сейчас до меня дошло, что это очень похоже на ваш 'Путь'.
  - Не думаю. - прокомментировал я: - Ты сама знаешь, что мы бы и рады прилюбойдействовать хоть каждый час, но Слаанеш просто будет вырывать у нас души при грехопадении. Можешь спросить каждую из баньши, хочет ли она детей и я уверен, что она ответит утвердительно. Никто и не подумает запретить женщине нашего народа это. Особенно в настоящее тяжелое время. Но в самый ответственный момент стоит не сдержаться и...- я выразительно щелкнул пальцами: - Все. Остывающий труп. Именно это держит нас в рамках Пути, жестоко карая за каждую оплошность.
  - Можешь мне не рассказывать. - она выразительно зевнула, прикрывшись левой рукой и продолжила: - Однако, с джедаями происходит если не смерть, то что-то совсем иное. Так вот, существует некая градация этих пользователей силы. С одной стороны находятся эти джедаи - они средоточия выдержки, определенного благородства, дипломатии. Они не могут убивать без причины и так далее... С другой стороны - ситхи. Это обратное джедаям... - она жестоко улыбнулась: - Несдержанные жестокие твари, обожающие убивать и причинять страдания. И те и те используют в качестве оружия лазерные мечи. Забавная, должно быть, вещь. Говорят, что это оружие рубит все, словно психосиловое. У джедаев цвет меча может быть всех цветов радуги, а у ситхов - лишь красный... - она замолчала, а я задумался. Какой там цвет был у Квай-Гона? Зеленый? Сколько вопросов. Суккуба между тем произнесла: - Как это похоже на нас...
  - Не думаю. - вынырнул я из своих дум: - Мы с вами - один народ, которому пришлось существовать в изменившихся условиях. А эти джедаи и ситхи, если уж проводить аналогию, то напоминают нас и слуг Богов Хаоса. Ведь и мы и они тоже применяем варп...
  Мы замолчали, думая о своем.
  Джедаи и ситхи... Смогу ли я противостоять им? Судя из заявленных умений - да. А если это не полный список? Что тогда?
  Квай-Гон с королевой Амидалой летят на Корускант. Там же находится и Храм этих джедаев. То, что контакт произойдет - я уверен. Вопрос состоит лишь в том, не нападут ли они на нас...
  В принципе, ели прижмет, то напоследок я могу устроить настоящий апокалипсис на отдельно взятой планете. Как пример: создание врат в варп с большой засасывающей силой. Пара месяцев - и атмосферы у планеты нет. Можно будет попытаться закачать в реальный мир много сырого варпа, а потом провести критическое преобразование и подорвать его. Конечно, при этом я точно не выживу, но примерная фугасная мощность взрыва может превысить сто мегатонн в примитивном тротиле.
  Надеюсь, что до этого не дойдет. Только жить нормально начал.
  Да и Ясновидящая Тэль`вэ предвидела благополучный исход. Нужно только показать себя не совсем уж чокнутыми, да и темных спрятать от глаз подальше. Но даже когда мы построим Врата и в эту галактику ступят основные силы, лучше будет не показывать нашу настоящую сущность.
  Ход моих мыслей прервала суккуба:
  - Кстати, ты знаешь, что завтра будут гонки?
  - Угу. - кивнул я.
  Она радостно произнесла:
  - Они ж тут с такими условными правилами, что еще немного и на кары можно будет устанавливать оружие! В общем, я подсуетилась, раздобыла гоночный кар, подзаняла деньжат и зарегистрировала на завтра кабалита. Так что давай мне мою часть денег за оружие: мне нужно долги отдавать.
  Я вздохнул:
  - Тут такое дело... В общем, я поставил сто пятьдесят тысяч на одного паренька. Осталось где-то чуть больше двадцати тысяч.
  Она окинула меня удивленным взглядом и воскликнула:
  - Не ожидала, что ты настолько азартен! Это же надо все наши бабки просрать! - и уже тише: - Хорошо, что двадцать тысяч мне хватит для закрытия долга. Хоть и в притирку... А на кого поставил?
  Я снова вздохнул и приготовился:
  - На мальчика, Анакина Скайуокера...
  - На кого, на кого?!! - вскричала она: - Я о нем слышала! Он еще очень молод даже для человека! Он вот такого роста! - она указала рукой рост от пола и продолжила: - Он даже не добрался до финиша в прошлый раз!
  Я тихо произнес:
  - Зато на него коэффициент сто три к одному.
   Суккуба замолчала и пораженно повернулась ко мне:
  - Постой-постой! Ты что всерьез вздумал устроить перед гонкой диверсии?
  Киваю:
  - В планах подобное было. Я хоть и боевой псайкер, но меня учили нескольким приемам. Я могу сделать так, что меня не зафиксируют системы электронного слежения и разные датчики. Вопрос состоит лишь в одном: достаточно ли многочисленна там охрана? Убить-то я их смогу запросто, но нужно сработать чисто.
  Она мрачно произнесла:
  - Там много охраны. Самой разной. Не зная особенностей некоторых из наемников совершить диверсию будет трудно. Кром этого участников с Анакином аж восемнадцать. Ты что, собираешься уничтожать все кары? Потому что только в этом случае тот мальчишка победит.
  Я пожимаю плечами:
  - Не все так плохо. Я сейчас тебе расскажу кое-что, а ты уже думай сама, так ли бессмысленна моя ставка. Наш наниматель - королева какой-то вшивой планетки под названием Набу. Сейчас ее планета блокирована военными силами одной организации и она летит на Корускант очевидно за помощью. Корабль, как я понял, толи сломался, толи был подбит и они сели тут. В свите этой королевы был джедай, которого она послала в Мос-Айсли за необходимыми деталями для починки корабля. Джедай нашел лишь один комплект и тот ему не продали, однако он сумел поставить на этого Анакина королевский корабль. А вот теперь думай: сделал бы это местный аналог псайкера, если бы не имел некоторую уверенность в победе мальчика?
  Суккуба задумалась:
  - Значит, ты уже вступил в контакт с одним из этих джедаев. И он поставил будущее целой планеты на этого мальченку... Значит, в случае его победы эта королева нас забирает с собой на Корускант?
  - Нет. Я думаю оставить вас здесь у Джаббы. Вы тут должны будете притереться и в конце концов подгрести империю этого слизняка в свои руки... Еще неизвестно, как будет выглядеть контакт между нами и этими джедаями на официальном уровне. Ведь вполне может быть, что нас попытаются...почему бы и нет? Да просто убить. В свете этого пара псайкеров-твайлечек может сыграть решающую роль. Потенциал у них есть и они смогут оказать поддержку баньши. Как раз по одной твайлечке на отряд. Они будут играть роль обычных варлоков, приданных отрядам баньши, в то время как я буду выступать в качестве тяжелого юнита прорыва и артиллерии в одном лице...
  Суккуба сощурилась:
  - А ты, часом, не арлекин? А то начал тут выговаривать такие слова как 'роль', 'выступать' и 'в одном лице'. Осталось начать творить их фирменные дибильные приколы и колпак шута на голову надеть. - она поежилась: - Мне вот даже вдруг показалось, что вот сейчас декорации упадут и окажется, что это все - одна огромная шутка...
  Я сглотнул:
  - Да ну... Не может быть...- голос мне изменил и я понял что чуть ли не шепчу: - А как же голод Слаанеш? Да и все остальное?
  Таурис приободрилась:
  - Вот-вот. Именно поэтому я еще не бегаю кругами, заходясь в безумном хохоте. - она выдохнула: - Ладно, давай так: я скажу кабалиту, чтоб он попытался помочь этому мальчонке. В случае его победы деньги пополам?
  - Почему бы и нет. - пожал я плечами и продолжил: - Деньги - это тлен. Сейчас они есть, а завтра - это просто цифры и бумажки. Существует лишь две ценные вещи: жизнь и смерть...
  Суккуба закатила глазки:
  - О-о-о-о! Начались философствования. Теперь я узнаю 'светлого' собрата! Давай лучше двадцать тысяч переведешь на мой счет, чтоб мне было чем завтра долг отдавать - не хотелось бы убивать ростовщика, а канючить перед этим уродом, выпрашивая отсрочку, я не желаю...
  - Ладно...
  
  Операция перевода денег прошла быстро. В конце мне осталось лишь вздохнуть над жалкими неполными двумя тысячами кредитов, оставшимися на моем счету. Надеюсь, что мальчишка победит. Иначе 'хороший' план полетит в варп и придется воплощать в жизнь план 'б'. А он настолько кровавый, кто темным даже понравится...
  Суккуба довольно мурлыкнула:
  - Отлично, подтверждение перевода пришло. - она скосила на меня взгляд и спросила: - Кстати, на сегодняшний вечер у тебя нет планов?
  Пожимаю плечами:
  - Ну, если диверсии откладываются, то тогда - вроде нет. - я стал скользить взглядом вслед за ее руками, начавшими не спеша расстегивать застежки на ее броне костюме.
  Таурис расстегнула свой бронекостюм и выпустила свои сиськи на волю. Когда те тяжело заиграли под действием гравитации, она произнесла:
  - Значит, малыш, покормишь мою киску...
  Я сглотнул:
  - Ну, если ты этого хочешь...
  В ответ она лишь хохотнула и продолжила обнажаться.
  Глядя на то как она раздевается, я внезапно для себя ощутил приступ как во мне начинает плескаться безумный коктейль из жадности и желания.
  Тренированное тело ведьмы, добравшейся до самого верха иерархии Культа. Без сомнения Таурис любимица толпы. На идеальной коже ни одного шрама: зрители не любят уродок. Архонты - тоже не любят трахать черте что. Ходят слухи, что на изуродованных ведьм выпускают не каких-то рабов, а сразу пару-другую тяжелых роботов. И когда те рвут ведьму на куски, толпа ревет от такой же радости как и когда эта ведьма убивала рабов...
  Я тоже начал разоблачаться, роняя не глядя на пол оружие и части своего бронекостюма.
  Хищные изгибы. Скрытая опасность в каждом плавном движении...
  Не просто выжить на Арене в Коммораге, а не получить серьезных ран, шрамы от которых не зажили бы без следа до следующего выступления - это уже показатель.
  Ведьмы даже небольших Культов пользуются славой ужасающих солдат. А ведь у темных совсем нет псайкеров. Они не пользуются пси-силами и варпом вообще.
  И, тем не менее, умудряются сражаться с теми же баньши на равных. Хотя, казалось бы, они бы не выстояли и пары секунд.
  Совсем скоро это все опять будет отдано хоть и ненадолго, но в мои руки. Мои жадные пальцы будут мять объемную упругую грудь, играясь с уже надувшимися от возбуждения сосками.
  Не дожидаясь пока я разденусь окончательно, она шагнула ко мне и слилась со мной в поцелуе. Я жадно ответил и наши языки стали сражаться между собой. Ее руки обхватили мою спину и с силой прижали к себе прижали к себе.
  Мой стоящий член, упершись головкой в ее лобок, было скользнул вверх, но суккуба подняла правую ногу и завела ее за мою талию, отстранившись при этом тазом.
  Я направил его прямо ей во врата и подался вперед.
  Не знаю, как ее, а меня секс поглотил без остатка. Путь явно не справился с всепоглощающем желанием и оно меня сожрало. Мир резко сузился до тела Таурис и моих ощущений.
  То, что происходило у меня с суккубой в прошлый раз, было намного слабее этого раза. Словно обычная волна, в которой я лишь немного замочил ноги, и цунами, смывшее меня к Слаанеш...
  Острейшие лезвия в волосах суккубы резали мне пальцы, но я их не глядя заживлял, не отвлекаясь ни на секунду от того как мой член ездил в дрожащих объятиях ее влагалища.
  В один из моментов, она обхватила мою талию и другой ногой, сцепи их в жесткий замок. В ответ я прижал ее спиной к голой бетонной стене и начал долбить до упора со всей силы.
  Загнав член как можно глубже, я стал кончать, сливая сперму импульсами в ее трепещущую глубину. В ответ, ее тело словно налилось сталью, и она повалила меня на спину, заняв доминирующее положение.
  То, как я стукнулся головой о пол, я даже не почувствовал, полностью поглощенный тем, как темная эльдара начала медленно двигать бедрами вверх-вниз. Ее движения вызывали у меня глухие стоны. Однако, суккуба на это не обращала внимание, сама тяжело дыша.
  Внутри толкнулась ярость и, еще не до конца осознавая, что делаю, я подал в свое тело пси-силу. Слабость сразу же исчезла. Я ухватил левой рукой ее за волосы и, оттянув ее голову назад, перекатился, оказавшись сверху.
  Прижав ее к полку, начинаю трахать ее еще сильнее и жестче.
  Суккуба уже не сдерживается и стонет и кричит во весь голос. Время от времени, она поднимает голову и смотрит как мой член вонзается в ее сочащуюся пизденку.
  Еще один конец...
  Ее тело начинает подрагивать от мощного оргазма.
  Не думал, что она еще способна его испытывать.
  Она хрипло шепчет:
  - Проклятый псайкер...
  Я фыркаю:
  - Ну что - твоя киска сыта?
  Таурис с трудом переводит дух:
  - О, да... - неожиданно она произнесла: - Я бы хотела вытянуть сюда свой культ. И если это возможно, то и Храм Инкубов - они самые вменяемые в Коммораге.
  Я вытащил член из ее жадно чмокнувшей пизденки и поднялся на колени:
  - Это будет не сложно. Но ты должна понимать, что если сюда залезет ваш Асдрубаэль Вект - ты не получишь и капли власти. Он просто оттолкнет тебя в сторону и тебе останется лишь покориться... Наш же Мир-Корабль может дать вам оружие и даже место для базы. Уж чего-чего, а свободного места у нас завались.
  Она проводит пальцами по своему паху, собирая наши соки, и вызывающе слизывает их, после этого произнеся:
  - Но согласится ли ваша Ясновидящая? У вас хоть и нечто, что вы называете 'демократией', но последнее слово всегда стоит за Провидцами и Ясновидящими.
  Разминаю левую руку, вымазанную в моей крови и рисую кровью на ладони символ, ставшую своеобразным знаменем Корабля-Мира Ултве. На другой ладони я рисую символ Арлекинов. Показав их, я произношу:
  - Если ты думаешь, что это наши наибольшие проблемы - то ты сильно ошибаешься. Цегорах постоянно мониторит Паутину. Его слуги и последователи, Арлекины, чистят ее от разных тварей и демонов варпа, проникающих туда из разрушенной Оком Ужаса части. Не думай, что Арлекины с демонами пропустят создание и открытие новых Врат. Да еще и вне нашей галактики. - я фыркнул и поднялся на ноги, продолжив: - Архти-Ярве придется тут же переправить сюда огромную армию для защиты Врат... В первую очередь от гостей с той стороны. В свете этого, я думаю, что смогу убедить Совет Провидцев при Ясновидящей Тэль`вэ о необходимости подключения союзников. Я уже вижу, на что давить в разговоре. Однако ждать тебя долго мы не будем. Врата можно как отрыть - так и закрыть... И, я думаю, что мы продержим их открытыми всего пару-другую дней. Это время будет необходимо, чтобы сюда перешли конструкторы с грузом Слез Иши, которые послужат источником энергии уже для больших Врат, через которые мы будем тянуть Архти-Ярве.
  Она тоже поднялась и неожиданно прильнула ко мне, глядя мне в глаза. Ее лицо было так близко, что еще совсем немного и ее нос бы коснулся моего. Таурис произнесла:
  - Вот оно как будет... Значит всего пара дней?
  Я слегка кивнул:
  - Да. Ну, а большие Врата вероятнее всего будут разобраны сразу после прохода нашего Корабля-Мира, дабы сюда не влез еще кто-то кроме нас.
  
  Таурис отлипла от меня и, отвернувшись, хлопнула два раза в ладоши. В комнату тут же вошла еще одна ведьма, державшая в руках большое кричаще-цветастое полотенце. Взяв его, суккуба тут же стала энергично вытираться. Пока она не смотрела, ведьма оценивающе окинула меня взглядом и игриво подмигнула мне левым глазом.
  Я выразительно приподнял брови и указал взглядом на ее начальницу. На что ведьма лишь пошло ухмыльнулась. Впрочем, уже в следующую секунду ее лицо снова приняло почти равнодушно-подобострастный вид: суккуба ткнула ей в руки полотенце и, наклонившись, стала снова облачаться в броню.
  С удовольствием скольжу взглядом по ее превосходной фигуре.
  Она одела нижнюю часть своего бронекостюма и распрямилась. Стоя ко мне спиной, она повернула голову влево и скосила на меня свой взгляд, произнеся:
  - Значит, ты не хочешь впустить сюда кого-то кроме своего Мира-Корабля?
  Пропустив через себя немного варпа, я стал смотреть, как кровь на моих руках быстро выгорает-испаряется без следа, оставляя девственно-чистою кожу. Мой голос звучит немного отстраненно:
  - Мы можем позволить себе эгоизм. Где были другие Искусственные Миры, когда Архти-Ярве сражался с тиранидами и дальше? Где был Алаиток? Где был Ултве? Они предпочли забыть о нас... Они обозначили нас мертвецами. За эти долгие тысячелетия лишь разы мы видели гостей. И это были лишь труппы Арлекинов, которые только наблюдали, как мы тихо загибаемся на отравленном корабле. Я понимаю, что для темных эльдар - это привычно. Вы живете по шею в крови. Но не для нас. Ты не можешь себе представить, каково это идя по коридору свернуть не туда и обнаружить настоящий могильник... Высохшие тела эльдар, погибших от ран в первое время, или умерших от жажды и голода в последующие годы... Тысячи и десятки тысяч трупов, которые сжечь или хотя бы просто выкинуть в варп или космос даже сейчас нет сил. - я мрачно посмотрел на Экзарха Раси, стоящую рядом с инкубом в дверях и скользнул взглядом по ее броне: - Когда-то цвет Архти-Ярве был белый с золотом. Некоторые броне-скафандры, те, что созданы еще в давние времена, до сих пор носят эту раскраску. Но после нападения тиранид, когда нам пришлось драться во тьме и мраке, мы сменили его на то, что ты видишь сейчас - черный и красный на его фоне. Черный - это цвет печали и нашей судьбы, цвет копоти от полыхающих пожаров и цвет вечноголодного космоса... А красный - цвет льющейся из ран нашей крови. Мы, рожденные на Архти-Ярве, можем позволить себе забыть о других Искусственных Мирах. Мы можем позволить себе эгоизм. - я отвернулся и, пробежавшись взглядом по разбросанным частям своей одежды и брони, добавил: - И это не только мои мысли.
  Таурис явно зевнула:
  - Ах! Словно сказка на ночь. Ладно, я пошла.
  Когда ее шаги стихли, я тихо спросил:
  - А что скажете вы, Экзархи? Что вам говорила и к чему готовила Ясновидящая Тэль`вэ?
  Голос Экзарха неожиданно показался мне каким-то нереальным:
  - Варлок Кассин Т`асс... 'Найденный-Проводник'. Ты все верно сказал. Мне уже пять столетий. Я терпела невероятные лишения и теряла слишком многое за свою жизнь. Поэтому мой ответ однозначен: мы были одни и мы останемся одни.
  - А Э`туи? Что думает она?
  - Ф! - за спиной выразительно фыркнули: - Когда я встала на Путь Баньши, она уже тогда была Экзархом. И за эти столетия я не слышала от нее и десятка слов. Ее молчание объясняется просто: мне рассказывали, что она слишком многое потеряла. И, тем не менее, здесь, в этом мире, за пару дней она говорила больше, чем я упомню за прошедшие столетия. Это - уже показатель... Так вот... Говорят, что шестьсот лет назад Э`туи служила в охране отца нынешней Ясновидящей Тэль`вэ. У нее была... - она явно глубоко вздохнула продолжила: - ...любовь с одним из его охранников. Но в один из моментов несколько сверхтяжелых юнитов штурмового плана тиранид проснулись и, возглавляемые полевым командиром 'тираном', полезли прямо через обжитую зону. Говорят, выбора тогда не было. Впрочем, как и всегда. Ясновидящий убил их всех, но и погиб сам... Ты знаешь о том, что наши псайкеры отринули многие догматы, чтобы бы быть более эффективными в бою. Они имеют большую силу из-за постоянной практики применения варпа на поле боя. Они учатся не применять разных фильтров и рун. Так же обучали и тебя... Тогда выжила лишь Э`туи. Но с тех пор она не может сойти с Пути и почти не разговаривает. Я уверена в том, каков будет ее ответ.
  
  Сказав это, она тоже оставила меня и ушла.
  Я же стал приводить себя в порядок и не спеша одевать броню.
  Мои мысли скользили по моим планам на будущее.
  Вот будет забавно, если мальчишка завтра проиграет. Эта королева с джедаем застрянет тут. Мне придется плюнуть на них и искать иной способ. Придется наемничать и доверять темным еще больше, чем сейчас. В том числе и в таком деликатном деле как охрана Камней Душ.
  Вот демоны... Эти ящики с камнями - наш якорь. Наше уязвимое место. Если их захватит кто-то, то нас можно будет легко заставить плясать под чужую дудку.
  Да если Камни попадут в руки тех же темных, даже им может прийти в голову ставить нам...мне условия. Любые. И ведь придется их выполнять.
  К примеру, что стоит засунуть в ящики взрывчатку? И даже если я буду знать, где они, то придется играть в то, что та же Таурис зажелает.
  Нужно что-то решать с этим.
  Привлечь для охраны кого-то из местных? Но если денег не будет, то нам нечем будет платить. Да и наемники обладают таким отрицательным качеством как алчность. Когда они увидят ящики с полированными алмазами, она их поглотит без остатка.
  А значит, будет существовать опасность, что, однажды, мы по возвращению не обнаружим ничего. И что дальше? Вылавливать Камни Душ на черных рынках?
  Использовать местных наемников в качестве внешнего кольца охраны? Идея получше предыдущей... Ограничить контакт местных с объектом охраны...
  Можно еще мне заняться промыванием мозгов. Дело это муторное и велика вероятность не только осечек, но и разных накладок. Вроде как все в порядке, а потом р-раз - и под действием внешних факторов блок верности слетает или начинает работать криво.
  Чтобы этого не было, нужно все делать не так как я, а перестраивать и изменять сам блок воспоминаний и чем глубже менять воспоминания - тем лучше.
   Почему я не делал этого с твайлечками? Что могут иметь покорные рабыни-проститутки в своей памяти такого, чтоб их могло серьезно переклинить? Да ничего. Нет гор трупов за спиной, как у каждого наемника, нет тяжелых воспоминаний о предательстве и легкой наживе, жизни почти без оглядки и обязательств... Все, что знали твайлечки - это иди сюда и становись раком. Ха!
  Они молоды и попали ко мне как раз тогда, когда из них еще можно слепить все, что угодно. А мне в данный момент нужна поддержка. Хоть и такая.
  Поэтому работать с наемниками будет очень трудно. Хотя и познавательно. Можно будет узнать много тайн об устройстве местного криминального мира. Наркотики, проституция, оружие. Грязные и кровавые деньги. Что, где, как и кто...
  Как же не хочется нырять в это болото. Пропускать его через себя, выискивая разные знания...
  Но если завтра будет провал, я это сделаю.
  Застегивая костюм, я неожиданно понял, что делаю это с помощью псионики. А ведь размыкаются застежки так же с ее помощью!
  Я замер и вспомнил, как пальцы Таурис это делали. Тогда мое внимание было занято ее сиськами...
  Значит, пси-сила возвращается к темным. Я был прав в своем предположении, что Слаанеш вытягивает ее. Хм. А ведь когда суккуба увидела учебу твайлечек и мою учебу, то заинтересовалась их прогрессом. Она тоже ощущает восстановление пси-силы и даже неосознанно ей пользуется.
  То, что темная хочет силы, но не даст мне рыться в своем разуме - мне ясно.
  А ведь это тот рыболовный крючок, на который они все могут насадиться.
  В качестве приманки будут мои воспоминания как Варлока, а вот вместе с ними я могу засунуть и 'трояна', который, к примеру, не даст им навредить мне или баньши.
  Удастся ли у меня? Проклятье! Ну почему меня обучали сражаться, а не рыться в мозгах?
  Следующее... Пси-сила раскачивается при постоянном использовании. Конечно, не сильно, но прогресс есть. Представим на секунду, что пси-силу тянули из темных на протяжении почти всей их жизни. Объем и выработка за тысячу лет подобной пытки должны раскачаться чудовищно. Вывод прост: сюда нельзя ни под каким соусом вытягивать Архонтов или Асдрубаэля Векта. Ведь последнему уже давно стукнуло восемь тысяч лет. И не дай Иша сюда проникнет кто-то из старых гомункулов. Из тех, кто застал Падение...
  Нужно помедитировать и оттянуть разговор с Таурис насчет пси-силы до создания Врат и непосредственного контакта с Ясновидящей и Советом Провидцев. Они должны что-то придумать.
  
  *****
  
  Между стыками брони Призрачного Рыцаря пробежались белые огоньки и огромный робот медленно сжал пальцы своей руки в кулак. Это действие произошло практически бесшумно. Никакого скрипа или гудения машин.
  Ясновидящая легко запрыгнула на колено гиганта и с интересом заглянула в сустав. На ее памяти роботы этого класса пробуждались впервые.
  Архти-Ярве вообще был не таким Миром-Кораблем как другие. Главное отличие было в том, что он был более милитаристским. Здесь было изначально больше заводов по производству вооружения. Когда-то ими управляли живые эльдары. Сейчас же - предки, заключенные в Слезы Иши. Своей психической силой они выращивали из варпа части оружия и боеприпасы к нему, компоненты брони и двигательные установки...
  Среди предков было четкое разделение труда: одни занимались созданием, другие - сборкой.
  Огромные заводы работали до тех пор, пока склады не оказались забиты оружием и техникой до упора. Большая часть этих складов была сейчас под контролем тиранид и что там в данный момент творилось не знал почти никто. Кроме нее.
  Ясновидящая видела в ответвлениях будущего, что среди почти бесконечных полей неактивных Призрачных Лордов свернулись в бронированные шары тысячи существ тиранид. Гигантская армия просто спала, ожидая приказа Разума Улья...
  Робот вытянул руку ладонью вверх и Тэль`вэ легко на нее заскочила.
  Рыцарь плавно встал, держа ее на своей руке, словно маленькую игрушку.
  Не взирая на возникшие нагрузки, Ясновидящая даже не шелохнулась и лишь ветер затрепетал в ее одеянии.
  С высоты тридцати метров она окинула взглядом ровные ряды активированных роботов, техники и Аспектов.
  Эта армия не так велика, как бы ей хотелось и перекос в сторону роботов, пилотируемых давно умершими предками, чересчур велик.
  Она негромко произнесла, но ее голос, усиленный пси-силой приобрел глубину и достиг каждого:
  - Вы все знаете, что я вижу в будущем. У нас есть все шансы уйти отсюда навсегда. В другое место, без ига Той Что Жаждет и остальных Богов Хаоса. С каждой секундой это будущее все реальней... - неожиданно для себя она поняла, что ее губы искажаются в гримасе ненависти и Ясновидящая Тэль`вэ выкрикнула ту фразу, что слышала однажды из уст отца: - Мы - имеем право на эгоизм!
  
  *****
  
  За час до рассвета, я прервал глубокую медитацию и, поднявшись, удовлетворенно потянулся: мне удалось полностью восстановить пси-силы и даже заполнить все аккумуляторы.
  Конечно, ради этого пришлось пожертвовать часами сна, но псайкеры, при необходимости, могут без него запросто обходиться.
  В охране с тремя баньши была Экзарх Э`туи. Остальные эльдары отсыпались и медитировали.
  Я посмотрел на ряд чутко спящих баньши, даже во сне сжимающих в руках мечи, и перевел взгляд на своих рабынь, лежащих рядышком под стеночкой
  Твайлечки спали, подложив под головы свои плащи. Сны им явно снились не очень хорошие. Подойдя, я некоторое время смотрел на них, а потом опустился рядом на корточки и, сняв перчатки, коснулся подушечками пальцев их лбов.
  Псайкеры обладают множеством умений. Одно из них позволяет погружаться в чужие сны и управлять ими. Это очень многогранный прием: из-за того, что это можно делать на большом расстоянии, можно изматывать кошмарами врагов, узнавать секретные сведения или закладывать определенные мысли и даже образы в чужое мироощущение. К примеру, если человеческий комиссар будет видеть в своих снах, что все вокруг враги и предатели, то, в конце концов, он всех перестреляет. Ну, или хотя бы сделает попытку.
  Есть, конечно, множество ограничений и самое главное - чем сильнее чужой псайкер, тем труднее сделать подобное.
  Однако, это умение можно применять и на союзниках.
  В моем разуме возникли образы чужих кошмаров из прошлого.
  Работорговцы, бандиты, наемники... Унижения, кровь...
  А мы сделаем вот так... Добавим четкости в образы...
  И вот уже одна из твайлечек, ведомая моим разумом, сворачивает шею своему насильнику. Потом вытаскивает у него из кобуры бластер и начинает метко палить во все стороны.
  Другая вытягивает из ножен отвернувшегося наемника вибромеч и двумя ударами разделывает его на куски. После начинает резню.
  В самый ответственный момент, когда они добираются до каких-то толстяков, удивительно похожих друг на друга(очевидно, что это один человек просто видимый ими немного по разному) я убираю руки, разрывая контакт, и бужу их телепатическим зовом.
  - Просыпайтесь.
  Они распахнули свои глазки и я удовлетворенно увидел, как в них гаснет желтое свечение. Разобраться бы что это такое, но некогда.
  Как-то даже бешено пошарив по окружающей обстановке и мне взглядом, твайлечки все-таки осознали, что виденное было всего лишь сном и неохотно поднялись сев на полу.
  - Отлично. - произнеся я и, еще раз окинув их обоих взглядом, продолжил: - Сейчас опять начнем тренировки. Быстро приходите в себя и идите за мной. - я направился к выходу из залы и остановился в коридоре ожидая их.
  
  Глава 11.
  
  Когда они торопливо подхватили свои плащи и догнали меня, я не спеша пошел к нашему арсеналу.
  Нужно вооружить их и начать первые тренировки. Будущее довольно мутно. В любой момент можно ожидать как нападения темных, так и атаки местных.
  Кроме того.
  Психо-силовое оружие требует не только силы и знаний, но и определенной сноровки. Моторика, память мышц - все это нужно нарабатывать. В бою не будет времени контролировать каждое свое движение.
  Нашего оружия немного - всего пять мечей баньши и Поющее Копье. Шесть пистолетов без обойм. Плазменных гранат нет. Все боеприпасы разобрали другие баньши. Ну, а когда они закончатся, то придется применять местное оружие.
  Я сел перед аккуратно сложенными на полу в ряд мечами. В отличии от комплектов брони, из которых мы забрали почти все аккумуляторы, из оружия они не были извлечены. Логика была проста - это оружие еще может быть использовано нашими и приводить его в негодность, когда оно может понадобиться в любую минуту, нельзя.
  Оружие погибших баньши... При ближайшем рассмотрении я сразу заметил, что мечи немного разные. Отличается все: длина, ширина, изогнутость клинка и длина рукояти. Очевидно, разные года выпуска. А может - разные заводы и мастера.
  Выбрав два лучших, по моему мнению, меча, я поднялся и повернулся к стоящим за моей спиной твайлечкам.
  Перехватив оружие за лезвие, я протянув им его ручками от себя и произнес:
  - С настоящего момента эти клинки - ваши. Старайтесь не расставаться с ними никогда. Вы знаете из моих воспоминаний, что из себя представляет психосиловое оружие и насколько оно может быть опасно. Не играйте с ним.
  Они почти синхронно громко сглотнули и взяли оружие
  Теперь оружие дальнего боя...
  Я задумчиво подошел к горе трофеев. Долго рассматривая его, я понял, что ничего тут для твайлечек нет. Болтерный пистолет весит пять килограмм и твайлечкам стрелять из него при весе тела в сорок-сорок пять килограмм стрелять будет уж совсем не вмоготу.
  А что, если так?
  Я же своим сюрикеновым пистолетом не пользуюсь?
  Молча сняв с пояса оружие, я ткнул его в руки Заре. Снова склонившись над нашим оружием, я взял пистолет Лин`аса и, снова зарядив вынутую позавчера обойму, отдал его Веларе.
  Проследив, как они пристегнули оружие к поясу, я вернулся к трофеям и стал подбирать себе болтерный пистолет.
  Одним из минусов этого оружия является очень небольшая емкость магазина. Кроме этого боеприпасов на него при активном использовании не напасешься. Да и точность хромает. Правда, для оружия ближнего боя, последняя характеристика не особо важна. Из плюсов - уже упоминаемая огромная убойность.
  Я выбрал самый лучший образец. Это был старый позолоченный болтер, принадлежавший раньше тому капитану Кровавых Ангелов. К нему шло два удлиненных магазинов на восемь патронов. Я, было, хотел сковырнуть с боков припаянные намертво позолоченные эмблемы Империума, но, покрутив оружие еще в руках, понял, что они добавлены для смещения баланса в сторону ствола. Это должно при выстреле не так задирать ствол вверх. Веса эти украшения добавили прилично, но я на то и псайкер высокого класса, чтобы не обращать внимания на эти мелочи.
  Закрепив болтер на поясе вместо сюрикенового пистолета, я распрямился и произнес:
  - Сегодня мы снова будем заниматься на поверхности. Ваши плащи вам не понадобятся: мы достаточно сильны, чтобы стереть местный криминалитет в кровавую кашу. Следуйте за мной.
  Мы поднялись по лестнице.
  Восток хоть и был уже достаточно хорошо освещен приближающимся рассветом, но черное небо еще было щедро усыпано мириадами звезд этой галактики.
  Начинаю говорить:
  - С этого момента начнется ваше обучение обращению с холодным оружием. Пистолеты не снимайте - даже если они повредятся, то психокость со временем самовосстанавливается. Вместе с этим, вы должны привыкнуть к их весу на поясе и изменившемуся в связи с этим балансу своего тела. - взявшись за рукоять своего меча, я вытянул его из объятий захвата. Души в Камнях тут же подали пси в мою броню и меч. Я окинул взглядом клинок с бегающими вдоль него энергетическими разрядами и продолжил: - Вы должны знать, что мое обучение начиналось так же... Меня приучали к боли, как физической - так и душевной... Моральному истощению. Лишь сражаясь с более сильным противником возможен прогресс. Я буду показывать ваши ошибки. Вашу неидеальность. То, над чем вам придется долго работать. На данный момент вы - неограненные алмазы. Я - мастер, который его огранит и отполирует. В моих руках вы засверкаете так, что эта жалкая галактика ослепнет. Атакуйте!
  Твайлечки переглянулись и первой, очень осторожно и несмело, даже сделала не выпад, а скорее ткнула оружием в меня Зара.
  Я отбил в сторону ее клинок и произнес ту же фразу, что и сказал мой первый учитель, Экзарх Баньши по имени Севарен:
  - Не сдерживайтесь: враг сдерживаться не будет. Не ищите у врагов милосердия: их ледяные сердца не растопить даже самыми горючими слезами.
  Следом меня атаковала Велара. Она даже подала в меч пси-силу. Уклоняться было лень и я жестко сблокировал ее клинок своим. Брызнули ярко-глоубые искры. Велара лишь на секунду скосила взгляд на сестру, тоже вознамерившуюся атаковать, но мне этого хватило, чтобы свободной рукой подбить рукоять ее оружия вверх и врезать несильно коленом в солнечное сплетение. Однако, из-за того что удар был невидим для нее, он вышел очень чувствительным. Резкая боль свернула твайлечку в позу эмбриона. Сместившись, я уклонился от недостаточно быстрого косого удара и перехватил левой рукой руки ее провалившейся следом сестры. Просто отбросив ее в сторону, я прокомментировал, презрительно глядя сверху вниз на пытавшуюся продохнуть Велару:
  - Не оглядывайтесь - сейчас лишь я ваш враг... Вставайте! Покажите все, на что вы способны!
  Когда-то, как сейчас кажется, очень и очень давно, мой учитель Севарен еще в первый день сказала, что ребенок, отданный Слаанеш вместо меня, был ее. И именно это сделало ее Экзархом. Она избивала меня от души. И когда я, через десять лет, попал уже к Лин`асу, он удивился той ненависти и упрямости, что увидел в моих глазах. Я вообще не боялся не только боли, но и, как мне тогда казалось, я не боялся вообще ничего. Даже Слаанеш. Вот только во время учебы с моим новым учителем я понял, что был чересчур самонадеян...
  Именно Экзарх Севарен сделала из меня то, чем я являюсь сейчас. Как же я ее ненавидел! Как же я ее хотел! Тень Кхаина. Экзарх Баньши...
  Потом это все перегорело и оставило после себя лишь угли.
  Твайлечки поднялись на ноги. Я увидел, что в их глазах снова пробуждается желтый свет.
  В этот раз они зашли слева и справа. Их атака была одновременной и очень слаженной.
  Удар Зары я встретил намного более сильным ударом своего меча. Ее оружие вырвало из рук и отбросило шагов на пять в сторону. Клинок воткнулся в землю и мягко погрузился в нее наполовину. Зара упала на спину, но сумела откатиться в сторону, чтобы избежать вертикального удара моей ноги в ее живот и из-под моей стопы лишь брызнул во все стороны песок.
  Атаку ее сестры Велары, я прервал, перехватив ее клинок своими пальцами левой руки. Расход пси-силы при этом оказался невелик: похоже, что они еще не начали атаковать на полную.
  Сильно и быстро поведя клинок в сторону, я вывернул рукоять меча у нее из рук и встретил ее снова ударом колена в живот. В этот раз она его видела и эффект был явно слабее.
  Именно поэтому они начали тренировку на пустой желудок: если бы они поели, то уж Велара точно проблевалась бы. А это - бессмысленный расход продуктов.
  Когда она упала, я не стал ее добивать и бросил ее меч обратно, сказав:
  - Никогда не выпускайте оружие из рук... Чересчур часто ваша жизнь может зависеть лишь от него.
  Они подобрали мечи и снова поднялись на ноги. Их глаза горят еще ярче.
  Да...
  Снова бросаются в атаку. Движения и удары намного быстрее и безрассуднее.
  На всякий случай я уже начинаю просматривать будущее: если я им нанесу тяжелое или даже не совместимое с жизнью ранение, то вылечить их при моем полном запасе пси-силы не составит труда. А вот если они меня уделают - то все.
  Двоих было удерживать нетрудно. Я понял, что мое тело и пси-сила разогрелись и мне начал нравится наш урок.
  В один из моментов я отбросил жестким блоком оружие Зары вверх и, скользнув впритык, ударил навершием рукояти своего меча ее в грудину. Энергия удара отбросила ту в сторону метра на четыре.
  С Веларой я тоже решил не церемониться и, увернувшись от ее удара, провел очень техничную подсечку, которая задрала ее ноги почти вертикально вверх и бросила ее на песок даже не спиной, а плечами.
  Распрямившись, я произнес:
  - Знаток миллиона ударов будет повержен мастером одного... - окидываю их, стонущих от боли, взглядом и добавляю: - Боги эльдар учат, что с болью приходит и сила.
  Они подняли на меня лица с еще ярче горящими глазами и прямо с земли выпустили в меня по довольно мощному разряду молнии.
  Тратить пси-силу не хотелось, поэтому я впустил в себя варп. Сквозь щели в бронекостюме стал вырываться темно-красный свет, бегущий волной от головы к конечностям. Плавно выставляю между нами левую руку. Молнии изогнулись и ударили точно в мою раскрытую ладонь. В момент удара, варп вырвался с тыльной стороны руки и жуткими протуберанцами сформировал небольшой щит, вогнутый в мою сторону. Разряды молний начали ветвиться и бить по песку вокруг, расплавляя тот в жидкую ярко светящуюся желтую массу.
  Продолжая выпускать молнии в меня, твайлечки поднялись на ноги и приблизились друг к другу. Их бешеные разряды соединились в один. С образовавшейся дуги стали срываться куски сверхгорячей плазмы и, поднимаясь вверх, истаивать в воздухе.
  Какая экспрессия! Они точно не безнадежны. Но довольно, а то еще немного и мою защиту пробьют...
  Я махнул мечем в их сторону, создав сильную и точную телекинетическую волну, сорвавшуюся прямо с клинка и образовавшую нечто вроде дуги. Твайлечки ее почувствовали, но что-то предпринять просто не успели. Да и не сумели бы. Мощнейший удар прервал их атаку и отбросил в сторону шагов на десять.
  Ступая по быстро остывающей кипящей жиже, раньше бывшей песком под моими ногами, я подошел к ним и произнес:
  - Любая сила без власти над ней - ничтожна...
  Сев рядом, начинаю лечить их избитые и изломанные тела.
  Пожалуй, я сегодня переборщил с тренировкой: сломанные руки-ноги, ребра, гематомы и даже внутренние кровотечения.
  Закончив, я посмотрел на рассвет и произнес уже вполне пришедшим в себя твайлечкам:
  - Идите поешьте. Потом - посвятите все время медитации для восстановления своей пси-силы. Она вам скоро понадобится. Можете поспать час-два.
  
  Твайлечки направились к лестнице, возле которой стояла суккуба с кабалитом и ведьмой. В стороне от них трое баньши внешнего охранения расположились во тьме ангара.
  Темные хотят подсмотреть мою методику обучения? Ну-ну. Теория-то у твайлечек в головах есть. Они даже начали использовать интуитивно такие сложные умения, как молния. И даже комбинировать их. Мне осталось лишь наработать рефлексы да связать свои воспоминания с их навыками. Ну, еще и физические кондиции подтянуть.
  Тут нужно понимать, что у эльдар плохо нарастает мышечная и костная масса. Как же дела будут обстоять у местных - мне не ведомо. Все покажет время.
  В принципе, псайкеры из-за оперирования варпом не могут быть слабаками по определению. Вопрос состоит лишь в том, насколько сильное влияние работа с ним окажет на организмы местных.
  Я также направился вниз. Тоже нужно помедитировать и вспомнить уроки Лин`аса.
  Взяв паек, я сел есть, время от времени косясь на своих учениц-рабынь.
  Демонов здесь нет, поэтому боевую практику, которой я занимался под контролем своего учителя, я даже и не знаю чем заменить для твайлечек. В сражениях с демонами, я осознал все свои недостатки и преимущества, научился в бою скрывать первые и выпячивать вторые. Само по себе убийство пусть даже демонов приучило меня к предсмертным корчам врагов. Твайлечки же еще никого в своей жизни не убили. И это - плохо. Первое убийство всегда трудное. В некотором роде это - шок. Этот момент оказывает существенное влияние на разум. Произойдет ли оно в состоянии аффекта, расчета или безысходности... Все это важно при создании из обычных разумных солдат. Будут ли они испытывать удовольствие, убивая врагов? Или они будут ощущать омерзение и отвращение к себе? Сумеют ли убить безоружного? Женщину? Ребенка? А если будет приказ? А если у ребенка будет оружие?
  На все эти вопросы им придется ответить, когда я буду делать то, что нужно.
  Баньши проснулись. Судя по всему, выспались и были полностью готовы к бою. В моральном плане тоже все было хорошо: да мы действовали в отрыве от Мира-Корабля, но Слаанеш не было, еда тут была вкусной. Чего хандрить?
  Закончив трапезу, я выбросил в варп мусор и облокотился спиной о стену.
  Неожиданно заглянула Таурис и, когда я обратил на нее внимание, произнесла:
  - Кассин! Мы уезжаем: кабалиту уже нужно готовиться к бою...эм-м-м...то есть заезду...
  Сказав это, она направилась к выходу.
  Ох, чую, в эти гонки темные внесут некую изюминку. Надеюсь, кабалит не перестреляет других гонщиков еще на старте.
  До меня донесся удаляющийся звук двигателей спидеров.
  Ну, что ж... Нужно и мне съездить глянуть как там дела у мальчугана. Вдруг его гоночный кар уже сожжен? Этот вариант будет забавен. Если все тут так серьезно организованно, то можно будет даже потребовать возврата денег.
  Я даже представил на секунду, как я пытаюсь давить на какого-то чинушу, сжимая талончик с номером ставки в кулаке. Будет забавно, но не так, как если я выиграю и приду с требованием выдать десяток миллионов моего законного выигрыша. И ведь выдадут. Вся шутка в том, что если побеждает 'темная лошадка' то это означает, что все остальные ставки проиграли. И я уверен, что организатор гонок, Джабба, получит с тотализатора в десятки, а то и сотни, раз больше моего выигрыша.
   Поднявшись, я телепатировал Экзархам:
  - Я пойду в город. Сами сидите тут. Мне дайте двоих в сопровождение.
  
  Мне ответила Раси:
  - С тобой пойдут Т`ури и Лерев.
  Две баньши вскочили на ноги, сжимая мечи в руках.
  Я им кивнул и скомандовал:
  - Оружие за спину и за мной.
  Мы пришли в арсенал, я раскрыл пакет с плащами и надел один.
  Получилось неплохо, хоть капюшон на шлем и не налазит. Ну, хоть какая-то маскировка, а то наша броня должна была уже примелькаться.
  Достав еще два, я бросил их баньши со словами:
  - Одевайте.
  Т`ури поизнесла:
  - А если бой? Они же порвутся.
  Чуть пожимаю плечами:
  - Плевать.
  Вообще если так подумать, шлем сам по себе очень приметный и если его будет видно, то смысла в драпировке брони будет немного.
  А может?...
  Я положил руки на шлем и снял его. Создав зеркало из варпа, я посмотрел на свое отражение. Узковатое лицо и заостренные уши. Я бы запросто сошел за один из местных видов инопланетян. Вот только... Глаза светятся внутренней пси-силой. Но спрятать верхнюю часть лица уже проще.
  Покрутив шлем в руках, я вытащил из паза Камень Души Провидицы и, раздвинув аккумуляторы на груди, вставил его над сердцем.
  Командую баньши:
  - Сделайте так же. Мы серьезно о себе заявили и мне бы не хотелось лишнее внимание.
  Они кивнули и сняли шлемы.
  Я провел рукой перед глазами, полностью притушив их свечение. Теперь они выглядят всего лишь как залитые молоком.
  Натянув пониже капюшоны, мы поднялись на поверхность и вышли через врата.
  Солнце поднялось уже довольно высоко и на улицах было полно разных уродцев и даже роботов.
  Благодаря плащам, на нас никто не обращал внимание. Разительный контраст. Меня даже пару раз пренебрежительно толкали.
  Я не спеша шел, наблюдая за окружающими.
  Возле одного из баров я остановился. Заведение было полно посетителей, не взирая на утренний час и плату за вход, собираемую двумя здоровыми жирными свиномордыми инопланетянами, вооруженными большими топорами.
  - Зайдем, может, новости какие узнаем...
  Мы подошли ко входу следом за наемником в ведрообразном шлеме с короткой антенной на вершине.
  - Двадцать кредитов за вход с одного. - прогудел свиномордое зеленое чудовище и протянуло небольшое устройство для считывания банковских карточек.
  Проводя процедуру оплаты, я вспомнил самоназвание этой расы и все-таки его нашел - 'гаморреанцы'. Получив подтверждение со своего устройства, тварь довольно хрюкнула и указала большим пальцем на вход. О, Иша! Какие же они только слюнявые уроды!
  
  Двери открылись перед нами и из них буквально вырвался поток чересчур громкой ритмично-однообразной музыки. Я бы назвал ее стиль 'электро' или 'техно'.
  Мы прошли через короткий довольно широкий коридор и оказались в большом темном высоком помещении, залитым разноцветными бегающими огоньками как обычного света, так и слабых лазерных лучиков.
  Не взирая на утренний час, посетителей было довольно много и было очевидно, что большинство из них тут еще с вечера.
  В центре помещения была расположена высокая проходная сцена с рядом стальных шестов, на которых крутились отлично сложенные даже для моего эльдарского взора обнаженные твайлечки разнообразных цветов кожи. Подобные подиумы, но только одиночные, были также расположены по углам и прямо над огромной барной стойкой, тянущейся на всю дину длину одной из стен.
  Расположиться можно было как возле бара на узких высоких табуретках, так и за столиками, расположенных в небольших специальных карманах стен и отделенных друг от друга перегородками и закрывающимися плотными занавесками. Так же столики стояли и вдоль подиумов.
  Кроме всего этого существовал еще и второй этаж с широкой лестницей, ведущей на него прямо из зала.
  Слишком ярко. Слишком вызывающе. Слишком...
  Но, почему-то, мне здесь нравится.
  Посетителей было много. Разношерстная толпа танцевала под звуки музыки, если это дерганье можно было назвать высоким словом 'танец'. Я обратил внимание, что в качестве официантов тут шмыгали небольшие роботы.
  Столики в зале были заняты все. Свободных мест возле бара почти не было. Вздохнув, я стал подниматься по лестнице, лавируя между разнообразными инопланетянами, облюбовавшими для себя перила или так же поднимавшимися или спускавшимися.
  Здесь, наверху, оказалось посвободнее. Да и публика тут была явно побогаче.
  Окинув взглядом ряд кабинок, я увидел, что большинство из них зашторены, и направился к самой дальней кабинке, тонувшей в сумраке. Когда мы разместились на полукруглом диванчике к нам подбежал на меленьких лапках небольшой робот забавной конструкции. Он произнес:
  - Добро пожаловать в заведение 'Протуберанец'. Аренда кабинки: час - десять кредитов, шесть часов - пятьдесят.
  Я поинтересовался:
  - А в каком часу начнутся гонки Бунта Ив Классик?
  Робот ответил:
  - В полдень, через семь часов.
  - Отлично, тогда мы тут пробудем шесть. Что у вас предлагается из напитков и еды?
  - У нас очень широкий спектр алкоголесодержащих напитков и иных наркотических веществ для разных биохимий. Также у нас отличная команда поваров.
  - Это хорошо. - я оплатил аренду кабинки и сказал: - Химические реакции у нас идентичны людским. Однако, желательно было бы увидеть подробное меню.
  Робот вытянул из своего живота широкий и высокий планшет, фактически состоящий из полупрозрачного куска пластика и черной рамки. Передавая его мне, он произнес:
  - Я вижу, что вы пришли не одни, однако должен вам сообщить, что наше заведение предлагает также широкий спектр эскорт-услуг от приватного стриптиза до более близкого общения.
  Хм... Я быстро пролистал меню, ограничив его человеческой биохимией. Цены были не то чтобы заоблачными, но существенными. Армейский расширенный паек стоил пять кредитов на рынке. Здесь же очень небольшая порция закуски выходила минимум в пятнадцать. Ну да ладно. Деньги - тлен.
  Наставив галочек примерно на четыре сотни кредитов, я сунул меню обратно роботу в лапки и произнес:
  - И сколько будет стоить полный визит элитной...м-м-м...работницы эскорта на эти шесть часов?
  - Восемьсот кредитов. - мигнул робот.
  Дороговато, конечно. Да и денег на счету останется не так уж и много... Но! Я смогу порыться в мозгах проститутки на предмет информации, а это - очень немало. Из-за особенности своей профессии они знают довольно много тайн и слухов.
  Провожу оплату и интересуюсь:
  - А кто это будет и какая раса?
  - Есть выбор: твайлеки и зелтроны. - уважительно кивнул робот.
  - Зелтроны? Они гуманоиды? - откинулся я мягкую спинку диванчика и скинул капюшон.
  - Да. - кивнул робот и снова достал планшет и протянул его мне: - Можете посмотреть. Тут список доступных танцовщиц.
  Предоставленные досье были довольно подробными. Не только объемные изображения обнаженных танцовщиц, но и рост, вес, телосложение. И даже предпочитаемая поза в сексе.
  Зелтроны... На первый взгляд - обычные люди. Вот только цвет кожи розовый. Да и волосы экзотических цветов.
  На твайлечек я насмотрелся. У самого есть две. Что ж глянем на этих 'зелтронов'. Поставив галочку напротив одной из представительниц этого народа, обладающей тренированным поджарым телом, я вернул планшет роботу. Тот, не глядя, засунул его обратно и произнес:
  - Алкоголь я принесу прямо сейчас, а ваш заказ будет готов в течении пятнадцати минут. Танцовщица же прибудет с минуту на минуту.
  Когда он удалился, я положил голову на подголовник и попытался расслабиться. Не получилось: ритмичная музыка и бегающие огоньки наоборот заставляли сердце биться быстрее. Конечно, можно было применить самогипноз, но я тут не за этим.
  Я повернул голову к баньши, напряженно следящими за окружением из-под капюшонов. Напряженные прямые спины и сжатые кулачки, один такой средненький удар, даже не со всей силы и без особого психоусиления, запросто убьет почти любого человека.
  - Спокойнее. - тихо говорю: - Это - не наша галактика. Здесь, конечно, могут напасть внезапно, но их оружие обладает чересчур многими недостатками.
  Баньши послушно облокотились на спинки диванчика.
  Лерев спросила:
  - Здесь все слишком... - она отвлеклась на ритмичные стоны за стеной за их спинами, но продолжила: - ...откровенно и напоказ. Зачем мы здесь?
  Я увидел нашего робота, осторожно несущего три небольших стакана и бутылку темно-красной жидкости.
  - Нужно раздобыть информацию о происходящем вокруг нас: на что мы повлияли своими выходками, сколько нажили врагов, какие о нас ходят слухи... Да и вообще... Ну, а заодно нужно убить эти семь часов до гонок. Конечно, можно было провести их в медитации, а информацию выбивать из случайных прохожих, но для разнообразия нужно попробовать сработать мягче. А уж если при этом можно получить удовольствие...
  - Это еще кому удовольствие. - озвалась вторая баньши, Т`ури.
  Фыркаю:
  - Слаанеш тут нет. Можно невозбранно погрузиться в бездну пороков по горло... И, судя по всему, здесь знают в них толк. Нужно протянуть лишь руку и в нее упадет целая гроздь греха. - подошедший робот поставил открытую бутылку и стаканы после чего убежал дальше. Я вытянул руку и наполовину задвинул занавески слева и справа, оставив щель в которую запросто мог зайти человек. Вместе с тем нас стало видно еще хуже. Так же упала и освещенность, оставив нас в полумраке. Вытянув руку я взял бутылку и налил ее содержимого в стаканы. Существовали разные способы доставки ядов и иных веществ в цель. Была возможность что-то подсыпать в сам напиток. Кроме того можно было нанести вещество на поверхность самих стаканов - как внешнюю так и внутреннюю. Взяв тестер, я аккуратно потыкал поверхность бутылок и стаканов, не забыв в конце опустить его в жидкость. Лишь когда я сунул его в жидкость, тестер загорелся желтым. Ну, алкоголь и иные его заменители ничто иное как яды, только слабые. Вытерев палочку, я снова ее спрятал и осторожно пригубил жидкость. Хм. Намного лучше, чем я ожидал. Вслух говорю: - Очень неплохо.
  Баньши взяли свои стаканы и скинув капюшоны по моему примеру тоже пригубили. Я же глотнул жидкости и довольно выдохнул. Жизнь определенно налаживается.
  Я контролировал окружение, поэтому четко засек момент, когда к нашему угловому карману подошло живое существо. Очевидно, что это мой заказ. Занавески колыхнулись и вошла высокая женщина одетая лишь в очень открытый лиф из темной ткани, лишь прикрывавший небольшими треугольничками соски, и очень тонких трусиков, наводивших на мысль, что еще немного и их наличие было бы абсолютно бессмысленным. На ножках у нее были босоножки из прозрачного пластика. Полумрак позволил оценить светло-красную кожу и фиолетово-розовый цвет блестящих волос, собранных с тугой длинный хвост, перетянутый у затылка несколькими ремешками.
  Ее лицо было так же красивым, но явно не таким как у эльдар - оно было широко скулым. Пухлые губы бирюзового цвета украшали вместе с тем совсем небольшой очень аппетитный ротик.
  Она окинула нас заинтересованным взглядом, особо уделив внимание лицам баньши, насторожившихся при ее появлении, и произнесла уверенным приятным голосом:
  - Ну, что, мальчики и девочки, я - к вам. - она вытянула руку к стене и нажала на два переключателя. В ответ наш карман озарился тусклым светом с двух настенных светильников которые начали мигать, при этом постоянно перебирая все цвета радуги. Деловито убрав со стола посуду, она произнесла: - Бутылочку и стаканчики лучше убрать... - я было хотел спросить 'почему?', но тут раздалось гудение и из центра стола стал быстро подниматься стальной шест.
  
  Поднявшись на два метра, он остановился.
  Я даже заглянул с интересом под стол. Оказалось, что столешница лежала на очень толстой ножке, жестко зафиксированной на полу. Через нее и поднимался этот шест.
  Стриптизерша нажала еще одну клавишу на стене и музыка, звучавшая в зале, стала усиливаться через небольшие динамики стенах. Словив ритм она кивнула и мягко запрыгнула на столик. Ухватившись за шест левой рукой, она крутнулась на нем.
  Неожиданно наклонившись к Лерев, зелтронка провела пальчиком по ее лицу от уха до подбородка и томно промурлыкала:
  - Я вся ваша на эти шесть часов. Поэтому трогать раз-ре-ша-ет-ся!
  Хохотнув на то, как ошарашено задергалось левое веко эльдары, она начала свой танец.
  Гибкое тело извивалось, намертво удерживая мой взгляд.
  В один из моментов мне показалось, что ее кожа немного потемнела, став уже полноценно красной. В воздухе разлился практически неощутимый сладко-кисловатый аромат. Я слегка принюхался и неожиданно ощутил, как по телу пробежали сначала мурашки, а потом сердце забилось еще быстрее. Появившееся желание отвлекло меня от запаха.
  В мою сторону полетел лиф, но мне в голову мысль увернуться даже не пришла. Вместо этого, когда зелтронка изогнулась в мою сторону и прильнула на пару секунд правой грудью к моему лицу, я высунул язык и лизнул ее надувшийся от возбуждения сосок.
  Мой разум почему-то разделился. Мне стало казаться, что я управляю событиями удаленно. Вот я ставлю незаметный купол отрицания, приглушающий звуки и отваживающий разумных. Вот мои руки начинают снимать бронекостюм и небрежно откладывать его части в запыленное пространство за диваном...
  Лица баньши выражают полное охренение. Но не сколько открывающимися видами, а больше их собственными ощущениями. Я почти физически ощущаю, как путы Пути трещат и рвутся.
  Я уже разоблачился на половину и, приспустив бронь до колен, выпустил член на волю. Резким движением вытягиваю катетер из стоявшего колом члена и начинаю его агрессивно дрочить.
  Удовольствие меня захватывает, но мне все-таки удается впустить в себя пси и частично избавиться от...влияния?
  Поглаживая руками свой стоявший колом пенис, я попытался взвесить возникшую проблему. О, Слаанеш, что же это? Газ? Не думаю. Скорее феромоны. Демоны Слаанеш иногда применяют подобное против людей. Под этими веществами тем кажется, что клешнерукие шестигрудые, рогатые демонетки - самые красивые существа во Вселенной и солдаты покорно плетутся за чудовищами на убой...
  Если мозги еще более-менее прочистились, то мой организм был в крайне возбужденном состоянии. Вопрос состоит в том, а стоит ли мне сопротивляться? Я уже контролирую ситуацию и если на нас нападут, то враги получат очень злобного меня, который не получил свою долю оплаченных зрелищ и удовольствия. А псайкер моего уровня даже голый тут все нахрен в варп запихает, а потом уже там будет разбираться, кто свой, а кого - в утиль.
  Ну...тогда...давайте поплывем по течению и посмотрим, что скрывается у этой зелтронки между стройных ножек.
  Бросаю быстрый взгляд на баньши. Они еще держатся. Ан нет: уже все...
  Обе эльдары, не отрывая жадных взглядов от изгибающегося тела зелтронки стали также проводить пальцами по скрытым застежкам и разоблачаться.
  Какие же у них сладкие фигуры!
  Мое внимание привлекает то, что стриптизерша стягивает с себя трусики, лежа на спине и подняв свои ножки вертикально. Мой взгляд жадно прикипел к ее гладкой киске. Сняв их, зелтронка резко но плавно перекатывается и оказывается у баньши на руках. Она протягивает свои трусики по лицам эльдарок и это, судя по всему, срывает у тех вообще все тормоза: Т`ури начинает с ней жадно целоваться взасос (причем зелтронка более чем не против), а обнажившаяся одним движением Лерев запрыгивает на стол и, крутнувшись вокруг шеста, залетает мне на колени.
  - Я давно этого хотела... - томно шепчет она и, приставив к своим вратам головку моего члена, резким и сильным движением насаживается на него полностью.
  Внутри нее было очень тесно. Если она и занималась сексом за свою долгую жизнь, то это было раза два - не более. Вместе с этим, осознание этого факта возбудило меня еще сильнее и я, жадно обхватив руками ее упругую задницу, первый начинаю двигаться.
  Мигающее разноцветное освещение, освещающее с разных сторон ее обнаженное тело, извивающееся в экстазе... Почти оглушающая громкая музыка, заглушающая наши крики и стоны... Снова начавшие действовать на меня феромоны суживают мышление, заставляя думать меня лишь о том, что надо двигаться быстрее и сильнее...
  Все это создавало нереальную, фантасмагорическую картину.
  Лерев трахалась настолько жадно и безумно, словно боялась, что это в последний раз в ее жизни. Хотя...при нашем задании все может быть.
  А ведь кстати говоря, про то, выживу я или нет Лин`ас не упоминал. Если так подумать, то его слова вообще смахивают на определенный намек.
  И если мне суждено погибнуть, тогда может стоит действительно трахаться как в последний раз? Да и вообще...
  Осознав эту мысль, я прогнал импульсом пси-силы было появившуюся тень усталости и, резко прижав эльдару к себе, начал жарить ее со всей отдачей.
  Конец был фантастическим. Мы застонали и я стал заливать сперму в лоно Лерев. Было горячо и очень липко. Баньши поцеловала меня в лубы и начала, тяжело дыша через нос, сосаться. Как же сладко...
  Она подняла свой таз, выпустив слегка расслабившийся член из своего лона. Баньши разорвала поцелуй и я, опустив взгляд, увидел как из ее пизденки мне сверху на член выплеснулась моя густая сперма, которая стала стекать мне на лобок и яйца.
  Тяжело дыша, Лерев откатилась вправо. Но когда я подумал, что немного отдохну и продолжим, как сверху меня оказалась Т`ури.
  
  С ходу насадившись на мой вымазанный в сперме член, она выдохнула, глядя мне в глаза:
  - Да... Мы, эльдары, зацветем в новых землях... Наследие наших богов не умрет с их кончиной.
  Сладкое безумие продолжилось.
  Я перекатился и оказался сверху Т`ури.
  Обновив запасы своего организма пси-силой, я почувствовал, как мой возбуждение снова достигло пика. Губы баньши растянулись в широкую довольную улыбку. Начинаю трахать эльдару, неотрывно глядя в ей в глаза.
  Баньши оплела меня руками и ногами, а я прижал ее к себе.
  Конец захватил нас и мы с Т`ури одновременно вскрикнули.
  Оставалось порадоваться, что я поставил звуковой барьер...
  - Ох, мои рецепторы... - неожиданно произнес механический голос и продолжил: - Не обращайте на меня внимание...
  Я удивленно повернул голову и увидел робота, занесшего в наш карман большой поднос с едой.
  Он поставил его на столик и поспешно выбежал за занавески. Сквозь широкую щель было видно несколько инопланетян с явным интересом наблюдающих с барной стойки за нами.
  Движение моей телкинетики задергивает шторы. Секунду борюсь с желанием свернуть случайным свидетелям бошки. Мое внимание привлекло то, что Т`ури отпустила меня и немного испуганно прошептала:
  - Что это было? Меня просто поглотило желание... Я не управляла собой! О, Иша...
  Я поцеловал ее вшею, а потом провел языком вниз до ее груди. Вытянув член из ее лона, я произнес:
  - Не беспокойся. Все было прекрасно...
  Рядом с нами наша стриптизерша старательно вылизывала пизденку Лерев, которая, подрагивая от экстаза, очень внимательно наблюдала за ее действиями, выпучив свои глазки. Пальцы рук баньши с силой ухватились за обивку.
  Перекатившись на спину, я просовываю руку под спиной Т`ури и, обняв ее, притягиваю к себе. Она отвечает и прижимается сбоку к левой ноге своим лоном, забросив на меня ногу.
  Моя рука скользит ниже и начинает неспеша поглаживать упругие ягодицы эльдары. Пальцы скользят по ним, а потом и ныряют между ними.
  Очевидно закончив, стриптизерша поднимается и начинает медленно скользить своим языком по лобку, а потом и выше, по животу, Лерев. Параллельно ее руки с силой гладят сначала ножки эльдары с боков, но поднимаются все выше, соскальзывая сначала на ее тело, а плотом и начинают мять ее грудь с возбужденно торчащими сосками.
  Поднявшись еще выше, зелтронка протягивает свой язычок между сисек эльдары, потом и по ее шейке. Лизнув напоследок той подбородок, она пару секунд с торжеством смотрит в глаза стонущей от удовольствия баньши, а потом неожиданно резко сливается с ней в агрессивном поцелуе.
  Я ощущаю, как меня снова начинает захлестывать, было ослабшая, волна феромонов. Коротким импульсом пропустив через свое тело варп, я освобождаюсь на вермя от их пьянящего влияния и, воспользовавшись тем моментом, что зелтрока разорвала поцелуй, спрашиваю у нее, усилив свой голос телепатическим посылом:
  - Как твое имя?
  Она удивленно на меня смотрит и произносит:
  - Как тебе удалось освободиться? На тебя не действуют феромоны?
  Я криво улыбнулся:
  - Если ты думаешь, что наша раса никогда с подобным не сталкивалась и не выработала определенное противодействие, то ты ошибаешься.
  Стриптизерша выразительно подняла левую бровь:
  - Тогда почему вы поддались?
  - Во-первых - все оплачено. Во-вторых - моим...подругам нужно было осознать определенные истины и раскрепоститься. Ну, а в третьих - я не идиот от подобного отказываться. И тому есть много причин, среди которых мой личный эгоизм занимает отнюдь не первое место...
  Я ощутил, что зелтронка явно ослабила поток феромонов и улеглась рядом с тяжело переводящей дух эльдарой. Мой взгляд снова оценивающе и жадно скользит вдоль плавных линий ее тела. Кстати, ее кожа снова посветлела. Ненамного. И если человек подобное изменение может не заметить, то наше зрение подобные оттенки запросто отличает.
  Лерев поворачивает лицо к зелтронке и не отрываясь, даже с какой-то жадностью, смотрит на ее грудь. До меня доносится ее голос:
  - Демон Той-Что -Жаждет...
  Стриптизерша почти с любовью провела рукой по ее голове и запустила пальцы в в ее волосы. Она сказала, глядя эльдаре в глаза:
  - Какая же ты только неопытная девочка. Я поиграла только с парой струн, а ты уже словила оргазм. Пф... - она легонько подула ей в лицо и подняла взгляд на меня: - Мое имя Нитал.
  Я посмаковал звуки:
  - Нитал...Нитал... Давай сделаем перерыв и перекусим. Спешить нам некуда. Заодно поговорим. Можешь убрать феромоны, а то девочки все никак в себя прийти не могут. Ну и присоединяйся к нам.
  
  Глава 12.
  
  Готовили здесь превосходно. Хотя, если так подумать, то сравнивать мне было не с чем: все что я ел последние двадцать лет стыдно назвать нормальной пищей - безвкусные концентраты из серии 'просто добавь воды и жри, радуясь что есть что жрать'. Ну, еще по прибытии на эту планетку мы разжились более нормальной пищей...
  Я скосил взгляд на смакующую каждый кусочек зелтронку и спросил:
  - Вас хоть кормят?
  Она замялась:
  - Вообще да, но качество еды часто оставляет желать лучшего.
  Нахмуриваюсь:
  - Но ведь вы же приносите своим хозяевам баснословную прибыль! Неужели они не следят за условиями вашего содержания?
  Зелтронка мрачно вздохнула:
  - Следи не следи, а текучка у нас большая: то клиенты выйдут за рамки всего нормального и от девушки останется лишь изорванный кусок мяса, то перестрелка прямо в помещении, то неизвестная половая болезнь, то передозировка наркотиками или теми же стимуляторами... Чему ты удивляешься? Перед каждым сеансом нас пичкают такими коктейлями, что наркоши за одну дозу убивать готовы. Они не дают нам чувствовать боль, усталость. Думаешь легко обслужить целую компанию одной девушке? А крутиться часов шесть на шесте просто? Пф. Да нам даже воды не дают напиться вдоволь, дабы мы не бегали пи-пи... Моя - жизнь дерьмо. И мои дни скоро закончатся - я уже чувствую боль в боку. Печень и почки явно идут вразнос...
  - Сбежать пробовала? - поинтересовался я
  - Это не так просто. - вздохнула Нитал: - Да, можно выбраться через окно или черный выход, но девушке в одних тоненьких трусиках далеко не убежать на этой планетке. Кроме того, каждой из нас в тело вшит маяк, подключенный к 'Голонету'. Найти его сигнал можно даже в другой системе. Прецеденты были. Тех же, кто поможет такой беглянке - конец. Убьют и их и всех кто им был дорог. - закончила зелтронка.
  Сведения очень интересные. Как-то я это упустил. А были ли подобные маячки у твайлечек? А если эти маячки есть и бывшие хозяева знают, о том, где они находятся? Что тогда? Конечно, мы показали себя достаточно круто, чтобы к нам и не думали лезть наскоком. Но это лишь означает, что враг может ждать подкрепление - элитную команду ликвидаторов или тяжелую технику.
  Хм...
  Я прикрываю глаза и связываюсь телепатией с Экзархами:
  - Повышенная боевая готовность. Есть предположение, что о местоположении твайлечек известно их бывшим хозяевам. Быть готовым к тому, что вас попытаются штурмануть местные.
  Экзархи синхронно ответили:
  - Все понятно.
  Я разрываю контакт и, раскрыв глаза, снова бросаю взгляд на зелтронку:
  - У меня есть для тебя одно предложение. Значит, сначала слушай: я умею лечить. Причем так, что любые повреждения, раны или раковые образования просто исчезают. Кроме этого, я могу попытаться найти маячок и если это удастся, то или уничтожить его или извлечь. - она неверяще уставилась на меня, а я продолжил: - Я могу вытащить тебя отсюда. Но тебе придется работать на меня. И еще неизвестно, кто хуже. - она нахмурилась не понимая, а я продолжил: - Я буду требовать с тебя службу совсем иного рода. Они торгуют твоим телом, я же - буду заставлять тебя уничтожать моих врагов.
  - Но я не убийца! - воскликнула Нитал.
  - Это - дело поправимое. Обучим. Думаешь - я был изначально убийцей? Но мне пришлось. Меня изменили. То же произойдет и с тобой, если ты, конечно, выберешь этот путь.
  Зелтронка, очевидно с ходу не поверив тому, что я страшный киллер, заскользила взглядом по нашему оружию и аммуниции, разбросанным вокруг.
  Подняв на меня взгляд, она произнесла:
  - Хорошо. Конечно же, я согласна. Думаешь, у меня есть выбор?
  Я пожал плечами:
  - Выбор есть всегда. Вопрос лишь в том, куда он ведет.
  Т`ури установила со мной телепатический контакт:
  - Я все понимаю, домашняя зверушка и все такое, но зачем она нам? Те две красные твайлечки - еще ладно. Псайкеры они действительно сильные...
  Я телепатировал в ответ:
  - Наша встреча - не случайна. Это все происходит не случайно. Вполне возможно, что она сыграет свою роль. Кроме всего прочего из лишенцев получаются самые преданные последователи и солдаты. Из них можно собрать армию. Немного телепатии, вложенные установки и мысли... И у нас будет минимум сеть осведомителей и агентов влияния. Ну, а я рассчитываю, что нам удастся сколотить из них армию.
  - Армию? Зачем нам армия?
  - Эльдар на Архти-Ярве всего миллион. Да, у нас много Аспектов и Экзархов, но мало гражданских. Мы, конечно, бросим все силы, чтобы поставить в строй как можно больше предков, но у нас слишком мало Провидцев, чтобы реактивировать даже миллионную армию роботов. Всего шестнадцать. То есть уже пятнадцать - Лин`ас ведь погиб... - воспоминание о смерти моего учителя и друга больно кольнуло в груди. Я глубоко вздохнул и продолжил мысль: - Из Варлоков - лишь я. Ясновидящая - одна. Последний Аутарх погиб четыре года назад... Да, у нас больше ста тысяч баньши, почти столько же скорпионов, жнецов, пауков, драконов... Но почти вообще нет ястребов. Т`ури, а ты знаешь, сколько у нас осталось гражданских? Почему всех аспектных заставили прямым приказом Ясновидящей Тэль`вэ обучаться управлять машинами? Почему даже я прошел обучение? - я вздохнул: - Вот именно. Мы агонизируем. Вырвавшись из нашей проклятой всеми галактики, мы всего лишь перестанем умирать, но тяжелое положение сохранится. Нам придется бороться за существование на Архти-Ярве. Ты же ведь не захочешь снова жевать питательные палочки, зная, что здесь можно купить отличной еды? Да и воздержание утрачивает всякий смысл, так как Слаанеш тут нет. Здесь, в этой галактике, потрахаться можно в любой момент. И даже родить детей сколько захочется.
  Ее щечки порозовели и она опустила голову, явно взглянув на свою голую киску:
  - Я согласна почти со всем, о чем ты вещаешь. Да...Нам будут нужны солдаты и любые ресурсы. Но ты что, предлагаешь сажать местных за пульты управления техникой?
  - Ты боишься утечки технологий? Давай бояться утечки технологий тогда, когда они постигнут Путь Костяного Певца и научаться выращивать психо-кость и психо-пластик. Империум тоже много технологий у нас украл и что? Может у них получается делать хорошие плазменные винтовки? Да не сказал бы. Хорошие лазеры? Ха! Мультимелты? Ну-ну. Они так и не смогли начать поточное производство плазменных гранат. Даже Астартес пользуется лишь обычными осколочными... Ну и вообще-то - я варлок, а ты - баньши. Оставим планирование Провидцам, а решения - Ясновидящей. Я же скажу так: делай, что должно, и будь, что будет. Иначе говоря, я буду сейчас делать то, что считаю необходимым, а когда в эту галактику вступит наша армия - тогда пусть думает Совет Провидцев, насчет того сумеем ли мы зачистить наш Мир от десанта тиранид без помощи извне или нет.
  Я перевел взгляд на зелтронку, подозрительно переводящую взгляд с меня на Т`ури. Наша безмолвная беседа, естественно, прошла мимо нее. Однако, она не могла не обратить внимание на ее внешние проявления.
  Поев, я налил себе в стакан немного алкоголя и снова откинулся на спинку дивана.
  Делаю маленький глоточек. Отлично... Если мальчишка выиграет, нужно будет загрузиться алкоголем. Да получше качества. Это планета контрабандистов или нет? Хм! А ведь мы летим на столицу Республики! Там уж точно можно будет скупиться!
  Допив алую жидкость, я произнес:
  - Ладно, Нитал, давай я вылечу твою печень и что там еще, а заодно и посмотрим, получится ли у меня найти маячок или нет.
  - Мне ложится?
  Я немного подумал:
  - Честно говоря - не знаю. При вертикальном положении легче проводить осмотр, но лежа твое тело будет меньше двигаться в пространстве, что важно... Поэтому - да, ложись на спину.
  Сажусь рядом и закрываю глаза. То, чем я сейчас буду заниматься, называется психолокация. Принцип похож на то, как пользуются звуковыми волнами летучие мыши. Вот только я буду пропускать сквозь тело зелтронки не звук, а слабые пси-волны. Проходя через вещество с разной плотностью, они будут замедляться, формируя в моем сознании объемное изображение ее тела.
  Благодаря этому умению, я запросто увижу ее скелет и все не органические структуры и включения. Если маячок стальной или пластиковый - я его легко найду. А вот что делать, если он будет из органических материалов или внедрен в скелет? Демон его знает. В принципе он должен излучать достаточно сильный сигнал, который должен доходить к спутникам гиперсвязи. Можно будет попытаться найти его по нему.
  И вот еще одна мысль. Если бы маячки вживлял я, то их было бы минимум три. Ну, если они уж очень дорогие, то тогда два. Поэтому, даже если я быстро обнаружу один, просветить тело зелтронки придется полностью, до последней фаланги пальца...
  Пару раз потерев друг о друга ладони, регулируя испускаемый заряд, я на начинаю с ее ног.
  - Щекотно... - хихикнула Нитал.
  Я произношу серьезным голосом:
  - Если будет горячо или жечь - говори сразу. Меня в основном учили убивать и, можешь мне поверить пока что на слово, это намного легче, чем лечить.
  Практически сразу сканирование показывает пока что не заметные повреждения мышц и нервной ткани. Судя по всему, хозяевам плевать на то, сколько протянут их рабыни. А ведь у стимуляторов множество пренеприятнейших побочных эффектов...
  Вот и странное включение. Редкоземельные металлы и источник энергии. Размер устройства чуть больше горошины. Интересно спрятали - прямо между костью и бедренной артерией. Достать традиционной хирургией будет очень проблематично, но я это сделаю запросто.
  - Что-то нашел. Достаю. Может быть больно... - под вилянием моей пси, ее тело начало выталкивать из себя инородное тело мне на ладонь.
  Пока я с интересом осматривал добычу, зелтрока приподнялась и спросила:
  - Так это и есть маячок?
  - Демон его знает, но это было в твоей ноге. Нет-нет, не вставай: я думаю, что это не все. Кроме того, я еще даже не начинал разбираться с твоим здоровьем...
  Дальше пришлось одновременно проводить психолокацию и заодно лечение. Стимуляторы и наркотики практически полностью разрушили печень и почки. Камни в мочевом пузыре и разная мелочь - это было еще ничего по сравнению с довольно большой злокачественной опухолью. Я начал подозревать, что зелтронка последние дни не выныривала из стимуляторного болота. Или ее хозяева не давали ей этого, цинично выжимая из ее жизни последнюю прибыль.
  Что ж... Я вытянул руку к ее лицу и дотронулся пальцем до ее лба, лишив ее сознания.
  Притушив деструктивные процессы, я начал угнетать опухоль, заставляя клетки, где можно, снова перерождаться обратно. Основную часть я вытянул из ее тела и бросил гроздь окровавленных комков в свой пустой стакан. С печенью и остальным было намного легче. Кстати, просветив легкие, я нашел второй маячок - он был хитроумно спрятан под грудиной. И как они его туда засунули? Сбоку? И точно. Вот еле заметный шрам...
  Теперь голова и позвоночник. Какая интересная нервная структура. Тоже повреждена стимуляторами. Если бы они сейчас не гуляли в ее крови, то зелтронка бы ощущала постоянную сильную головную боль и помутнение зрения. Восстанавливаем и это.
  Вот теперь все в порядке. Ее организм полностью здоров. Сознание разгорается все ярче. Кстати-кстати...
  Произношу вслух:
  - Она псайкер. Не очень сильный. Слабее, чем каждая из твайлечек, но сильнее вас обеих в складчину. - сказал я и повернулся к баньши.
  Эльдары возлежали на диване, одна за одной, на боку и наблюдали за моей работой. Т`ури, положив голову на плечо Лерев, не спеша поглаживала ее белое тело рукой. Сосредоточившись на моих словах, она задумчиво произнесла:
  - Это довольно интересно. Сильных псайкеров, насколько я знаю, не так уж и много даже среди нашего народа. Подавляющее большинство рождается с минимальным даром. А тут мы за сутки натолкнулись уже на троих... Что будешь делать дальше?
  Пожимаю плечами:
  - Сейчас пороюсь в ее памяти и заложу несколько ментальных блоков на верность. Ну, а потом думаю вытянуть ее отсюда.
  - И как?
  Пожимаю плечами:
  - Да пусть просто оденет плащ и выйдет через парадный вход вместе с нами.
  - Хм. Кто пойдет без плаща?
  Пожимаю плечами:
  - Я. Вы же выходите на улицу и ждите меня. Я отдал приказ нашим быть в состоянии постоянной готовности.
  - К чему?
  - К любому исходу сегодняшних гонок - как победе мальчишки, так и его проигрышу...
  
  Окинув взглядом обнаженное тело Лерев, я игриво ей подмигнул и вернул свое внимание на лежащую передо мной без сознания зелтронку.
  Чужие воспоминания... Нужно не перестараться как тогда с твайлечками.
  Оказалось, что если я хотел узнать слухи, то я стучусь по адресу. Зелтронка знала множество информации в том числе и о нас. Насчет последнего, в основном она была представлена предположениями откуда мы пришли и чего хотим. Я даже узнал, что тот богатый мужик, что общался на базе пиратов с толстяком, одним из командиров Джаббы, был хозяином конкретно этого заведения. Значит, именно ему предназначались твайлечки...
  О-хо-хо-х...
  Хозяина звали Тартон. Судя по воспоминаниям - редкостный ублюдок. Обожал избивать танцовщиц, вздумавших бунтовать или как-то протестовать против нечеловеческого обращения, собственноручно. Бить он умел так, что синяков практически не оставалось. При этом у него всегда была эрекция и рукоприкладство часто переходило в дикое и несдерживаемое ничем изнасилование, показательно проходившее обязательно перед остальными женщинами его клуба.
  Нужно ли говорить, что после пары подобных наглядных уроков остальные танцовщицы-проститутки даже если и думали совершать подобные глупости, то дальше мыслей и тихих разговоров между собой дело не доходило.
  В памяти Нитал, так же содержалось много разных случаев, лиц клиентов и остального мусора. И даже полузабытые лица ее подруг, исчезнувших однажды без следа.
  После того, как я внедрил блок на преданность, я вынырнул из ее сознания и задумался над тем, что закладывать в память зелтронки. В конце концов, я засунул в ее память существенно урезанную версию того, что было у твайлечек.
  Раскрыв глаза, я был удовлетворен результатом: Нитал даже и не думала умирать. На всякий случай, окатив восстанавливающим импульсом ее мозг, я разбудил ее.
  Она открыла глаза и, проморгавшись, выдала на эльдарском:
  - Ох. В голове какой-то хаос из образов. Ой! - она приподнялась на локте и, осознав на каком языке это произнесла, смешно прикрыла свой ротик ладошкой.
  Я фыркнул:
  - Я забросил тебе в память знания о нашей культуре, цивилизации и языке. Ну и еще о той заднице, в которой мы жили до того момента как попали сюда. - я взял со стола стакан и протянул его ей: - Кстати, я полностью вылечил и обновил твое тело. А вот это - твоя раковая опухоль.
  Она, глядя с отвращением в стакан, вздрогнула:
  - Какой кошмар...
  Поставив стакан обратно, продолжаю говорить:
  - Теперь ты знаешь кто ты и что мы такое. Открой глаза и увидь правду... Ты более не можешь отказаться от службы. Теперь твоя судьба - идти за мной. Туда, куда я укажу. Убивать тех, кого я прикажу. - я указал на лежащие на столе горошины маячков: - Теперь они не найдут тебя.
  Зелтронка поднялась с дивана и, стоя передо мной, произнесла дрожащим голосом:
  - Даже не знаю, как выразить благодарность за предоставленную возможность еще пожить...
  Я сально заскользил по ее обнаженному телу взглядом:
  - Вполне возможно, что ты меня еще проклянешь из-за того, что я сделаю из тебя псайкера. А возможно, что начнешь поклоняться и боготворить. - я тоже встал и оказался с ней впритык.
  Нитал оказалась довольно высока ростом и в босоножках была даже чуть выше меня. Ее горячее тело, касающееся меня, манило и звало. Я снова почуял в воздухе феромоны, но не стал полностью блокировать их воздействие. Подчиняясь их зову мое тело снова ощутило возбуждение. Я взял ее лицо в руки и впился в ее довольно улыбнувшиеся пухлые губы цвета бирюзы.
  
  Ее же ручки заскользили по моему телу ниже и стали сначала мягко, а потом все жестче надрачивать мой член. В один из моментов, она приподнялась на носочках и, приставив его к своим вратам, ввела его в себя.
  Жадность и вожделение меня захватили без остатка. Держа ее в объятиях, повернулся и уложил ее на диван. Начав ритмичные движения, я позволил себе утонуть в безбрежном океане удовольствия.
  Это было безумно. Я целовался с ней и чувствовал, как чужие феромоны будоражат мое кровь. В один из моментов, я кончил прямо в нее. Нитал была не против и даже обхватила меня ногами. Наши поцелуи перестали быть ненасытно-яростными и превратились в мягкие прикосновения губ.
  Напор ее феромонов ослаб и мне снова вернулась ясность мысли.
  Я выскользнул из ее объятий и откатился в сторону тяжело переводя дух.
  Рядом сладострастно стонали переплевшиеся тела баньши. Либо их еще не отпустило, либо они вошли во вкус, что даже вероятнее.
  Ой, сколько уже времени прошло. Осталось всего три часа до гонок...
  Я пропустил через свое тело пси, очищаясь и восстанавливая силы.
  Нитал провела пальцами по своим волосам и выдохнула:
  - Это было чудесно!
  Скашиваю на нее взгляд:
  - Скорее это заслуга не меня, как любовника, а меня, как лекаря.
  - Ты слишком строг к себе. - весело хохотнула она.
  Пожимаю плечами:
  - Возможно. Ладно... - я нахожу на ощупь за спинкой свой плащ и протягиваю его ей: - Одевай и иди за Т`ури и Лерев через парадный вход. Никуда от них не отходи... Ждите меня на улице.
  - А...вы? - выдохнула она. Отмечаю, что она начала осознавать мое положение в обществе и пределы моей силы.
  - Я останусь здесь. Нужно поговорить с твоим бывшим хозяином. - я откинулся на спинку и, глядя перед собой на занавески, криво улыбнулся.
  Нитал спросила:
  - Вы его убьете?
  Я скосил на нее взгляд и улыбнулся еще шире:
  - Вероятнее всего - да. Даже если не сейчас, то чуть позже.
  Она громко сглотнула.
  Эльдары разорвали свой поцелуй и Т`ури спросила:
  - Нам одеваться?
  - Да. В связи с нашим пополнением... - я выразительно указал взглядом на зелтронку и продолжил: - ...у нас возникли определенные потребности. Да и к Уотто перед гонками нужно заглянуть за деньгами: неизвестно какая будет обстановка после гонок. Может быть всякое. Если мальчишка победит, то вполне возможно, что уже через несколько часов мы улетим с этой планетки...
  Баньши стали не спеша облачаться в свои бронекостюмы. Я словил себя на том, что наблюдаю за их движениями с некоей жадностью.
  Нитал грациозно поднялась и накинула на плечи плащ. Запахнувшись, она низко натянула каюшон. Плащ полностью замаскировал роскошное тело стриптизерши, превратив его в нечто невыразительное.
  Эльдары так же накинули сверху брони плащи и Лерев, шагнув мимо столика к выходу, спросила:
  - Что делать, если нас попытаются остановить?
  Слегка пожимаю плечами:
  - Смотрите по ситуации. Можете избить... А можете и убить. В любом случае сообщаете мне и возле этого заведения не задерживаетесь.
  Баньши кивнули и вышли сквозь занавески. Нитал секунду помедлила, собираясь с духом, и последовала за ними.
  Я тоже стал не спеша одеваться, время от времени окидывая обстановку взглядом. Ну мы и повеселились... Надо бы как ни будь повторить.
  Внезапно в карман вбежал давешний робот-официант в компании с роботом-уборщиком.
  - Ой... - озадаченно выдал он, узрев меня: - Я думал, что тут никого.
  Я хмыкнул и произнес:
  - Робот! Позови своего хозяина. Скажи, что с ним хочет поговорить Кассин, командир наемников, уничтоживших пиратов и убивший Като Картли.
  
  Торопливо закрепляю последние бронепластины и оружие.
  Откинувшись снова на спинку, я начинаю готовиться к драке: просматривать будущее, ускоряю восприятие времени и накачиваю мышцы пси-силой для более быстрого сокращения и реакции. Кроме этого убираю более не нужную маскировку и слегка впускаю варп в свое тело. В этом состоянии я могу останавливать снаряды голой грудью. Да и вообще варп лучше перебивать только варпом. Когда в моем теле варп, я не чувствую боли и сопротивления Материума. Даже адамантий для меня как пластилин, а сталь - как кисель. На что похожа плоть? А вот тут - сложнее. Варп подчиняется чему? Разуму и его проявлению. А значит, если у противника воля будет сильнее, то варп может даже восстать против Богов Хаоса. Что, кстати, и происходит постоянно.
  Так вот, плотность тела разумных будет зависеть от силы их сознания и даже иногда фактически нивелировать бонусы, которые предоставляет варп.
  С той же пси-силой этого не произойдет никогда.
  Взяв стакан, я выливаю в него остатки из бутылки и с интересом окидываю этикетку на ней взглядом: нужно будет поискать такое же. Да и вообще устроить алкогольный марафон, чтобы определиться со своими вкусами.
  Поставив телекинетикой пустую бутылку на столик, я глотнул из стакана.
  В эту секунду в окружающем пространстве явно увеличилось количество живых существ. Затопали ноги в тяжелой обуви.
  Рядом что-то протестующее было произнесли, но тут же заткнулись. Вскрикнула женщина. Что-то упало и разбилось. Заметно снизился шум от толпы и музыка.
  Неужели они попытаются напасть? Это будет весело.
  Для меня.
  Занавески рывком раздвинулись и через них ввалились трое трандошан с большими бластерными винтовками, напряженно направившихся на меня.
  Один из них со слегка желтоватой шкурой прошипел:
  - Медленно поднялся и вышел. Руки держи на виду. Иначе - стреляем.
  Я глотнул алкоголя и улыбнулся:
  - А если нет? Действительно начнете стрелять? Я ведь тогда расстроюсь и убью вас всех особо жестоким способом.
  Не отводя оружия, они сделали шаг назад и чуть в сторону.
  За их спинами в окружении еще десятка разнопланово вооруженных охранников, вышел уже виденный мной однажды хозяин этого заведения по имени Тартон. Он посмотрел на стол и, увидев горошины маячков, требовательно произнес:
  - Где стриптизерша?
  Я мягко рассмеялся. Однозначно секс и алкоголь меня задобрили.
  - Ох, она такая аппетитная, что я ее чуть-чуть не съел... - убираю улыбку: - Я ее забрал у тебя и собираюсь сделать из нее высококлассную, преданную мне до кончиков волос, убийцу... И да - если твои щенки не опустят стволы, я покажу им что такое настоящий демон войны. - взглянув на его лицо, скривившееся в презрительной гримасе, я вздохнул: - Ты мне не веришь? Давай сделаем так. Если я убью вот этих трандошан, твои солдаты опустят оружие... - ящеры сощурились, а продолжил: - Если же они меня убьют, то...тебе же лучше. - он уже набрал воздуха для короткой команды 'стреляйте!', как я быстро добавил, глядя на его охрану: - Кто в меня выстрелит - убью следом за ними...
  Трандошане не стали ждать команды и открыли огонь. Вот только меня в их прицеле уже не было.
  Их можно было убить множеством способов. Эти ящеры были мне не противники. Однако, было желательно экономить пси-силу - еще не известно, чем закончится сегодняшний день...
  Избежав трасс сгустков плазмы, я нырнул вверх и вперед, выбросив свое тело горизонтально на уровне их голов. Удар правой ноги разбил на ошметки голову одному - куски плоти и брызги крови бросило на остальных охранников. Левый кулак пробил голову другому насквозь. Голову третьего я захватил под правую подмышку и, воспользовавшись инерцией своего тела, крутнулся вокруг трандошанина, палящего куда-то в потолок, сворачивая ему шею. Сделав полный оборот, я мягко встал на ноги и ударом левой ладони в скрученную шею отделил башку от туловища.
  Обезглавленные тела, дергаясь, сделали еще несколько выстрелов и повалились на пол. Забрызганные кровью охранники Тартона попятились. Они вняли моему предупреждению и даже и не думали стрелять.
  Сам хозяин, побледнев, сглотнул и оглянулся на охрану.
  Я фыркнул и перехватив поудобнее голову загнал правую пятерню в обрубок шеи и, кривляясь, изменил голос на шипящий, произнес:
  - Смотрите все на фокус-с-с! Я - с-с-страшная ящерица! У меня отрастает не только хвос-ст, но и голова! Ой! Не отрас-стает... Фокус-с не удалс-с-ся... - судя по тому, что голова была еще живая - вращала глазами и дергала открытым ртом, вид был еще тот. Один из людей Тартона не выдержал и начал блевать. Я повернул оторванную голову лицом к себе и произнес уже своим голосом: - Слабаки они и чистюли! Куда им против тех, кто вырвался из ада. - стряхнув с руки голову, я посмотрел на свои окровавленные пальцы: - Вот демоны бесноватого отца Кхейна! Что-то мне начало нравиться убивать... - пропустив через броню волну пси-силы, я сжег кровь, очистив его поверхность. Подняв взгляд, я заскользил взором по многочисленным свидетелям, среди которых были не только его охранники, но и многие посетители, которые с любопытством, свойственным разумным, наблюдали за нами. Останавливаю взгляд на хозяине заведения и произношу: - Итак, теперь мы поговорим?
  
  - И о чем ты хочешь говорить? - мрачно произнес Тартон
  - Мы будем разговаривать здесь? - удивился я и повел рукой вокруг, намекая на множество свидетелей. Он молча сощурил глаза. Я вздохнул: - Если бы я сейчас захотел тебя убить, то твоя охрана или чья-то протекция меня бы не остановила. Давай хоть присядем? - я качнул головой в сторону своей кабинки, возле которой лежало три тела: - Мое время ведь еще не вышло?
  Тартон мрачно окинул композицию взглядом и кивнул:
  - Хорошо.
  Я постарался аккуратно переступить через лежащие трупы и большую лужу крови, натекшую под ними.
  Хозяин последовал за мной. Его охрана, переглядываясь, встала полукругом, сжимая оружие в руках.
  Я сел на слегка тлеющий диван и принял расслабленную позу. Но внутри я был напряжен и готов к действиям.
  Тартон немного помедлил и также сел, заняв место почти напротив меня.
  Начинаю говорить:
  - Я хочу, чтобы между нами не было никаких недосказанностей. Я могу разрушить весь этот город до основания и мне вряд ли что сможет помешать. И этим границы моих возможностей не ограничиваются. Я могу сделать эту планету необитаемой. Мои силы хоть и имеют границы, но они настолько условны, что почти призрачны. За эти дни я продемонстрировал лишь малую часть своих возможностей. Среди них не было ни одного по-настоящему страшного умения. Надеюсь это понятно?
  Он кивнул и произнес:
  - Чего ты хочешь? Денег? Обратись к Джаббе - он тут всем управляет. Назови ему любую сумму и, я думаю, что ты ее получишь.
  Я презрительно искривил губы:
  - Я не хочу вести дела с этим слизняком. И если что я и получу, так это группу джедаев или ситхов, которые прибудут по мою голову... Я хочу, чтобы ты забыл о тех двух красных твайлечках и этой зелтронке. - он выразительно поднял бровь. Я продолжил: - Я могу надавить на тебя. Угроза мучений и всего остального может не сработать: вы же вроде бы ходите все под Джаббой. В иных условиях это бы не играло никакой роли, но одна моя группа нанялась к нему и образовавшиеся связи мне не хочется рвать. Поэтому...давай все решим другим способом. Через неполные два часа стоятся гонки. Я слышал, что вы все ту на них помешаны. Это ведь так? Давай сделаем ставки на исход?
  Он сощурился:
  - И что ты хочешь поставить равноценное против твайлечек и зелтронки? И на чью победу?
  Криво улыбаюсь:
  - Как насчет желания? М? - его лицо красноречиво исказилось и я поправился: - Немного не так выразился. Я могу выполнить контракт. Твой. Убить, уничтожить все что угодно. Любых твоих конкурентов... Джаббу, пиратов, контрабандистов... Кого угодно в любом количестве... - я немного подумал и продолжил: - Хотя это я разогнался: уничтожить, к примеру, расу космических скитальцев может быть накладно. Давай ограничимся тысячей, ну или десятком тысяч разумных. Как тебе такое...предложение?
  Он тоже улыбнулся:
  - Значит, предлагаешь одноразовый контакт? Хм. Желание... Я уже знаю что пожелать. Хорошо. На чью победу ставишь?
  - Анакина Скайуокера. - я улыбнулся еще шире.
  Тартон выпучил глаза и уточнил:
  - На мальчишку? Давай уточним условия: в случае его победы ты просто забираешь свою добычу? Девушек?
  - Да. Ты не будешь их преследовать. Фактически ты мне их подаришь.
  - А в случае проигрыша?
  Я хмыкнул:
  - Если ты думаешь, что я их тебе отдам, то ты заблуждаешься. В случае проигрыша, я их тоже заберу, но заплачу за них контрактом.
  Он немного подумал:
  - Теперь понятно. Мне ставить нужно?
  Слегка пожимаю плечами:
  - Нет.
  - Тогда я согласен.
  
  - Ну и отлично. Если мальчишка проиграет, я загляну вечером для уточнения твоего желания... Кого, где... Можем даже пофантазировать насчет 'как'... - я рассмеялся чистым смехом. Мой голос, из-за накачки моего тела варпом и пси-силой рождал невероятное эхо. Я встал и вышел, даже не переступив, а перелетев через лежащие тела. Охрана испуганно попятилась. Зависнув в двух ладонях над полом, я обернулся к Тартону и произнес: - Сейчас покажу еще один фокус... Смотри - вот я есть, а вот меня и ... - начинаю закачивать в свое тело больше варпа и в следующую секунду исчезаю из Материума, переместившись в варп. Напоследок шепчу в реальность: - ...нет.
  Появляясь уже на улице, я сделал все возможное, чтобы притушить малиновую вспышку варпа, возникающую во время подобного перемещения.
  Быстро провожу перед лицом рукой, снова накладывая маскировку на свои глаза, и оглядываюсь.
  Особо на меня внимания никто не обратил. Поискав глазами своих спутниц, я обнаружил их уже идущих ко мне.
  - Уходим. - сказал я и не спеша направился по улице.
  - Как прошло? - спросила Лерев.
  - Я его не убил. Хотя и хотелось. Мы с ним заключили сделку: если мальчишка побеждает, то Нитал и твайлечки мне достаются даром. Ну, а если нет - в плату за них я выполняю его заказ на уничтожение группы живых существ количеством до десяти тысяч.
  - Фу-у-у-у... - почти синхронно выдохнули баньши.
  Лерев спросила:
  - А не много ли?
  Я пожал плечами:
  - Если мальчишка проиграет, то нам нужно заявить о себе как о супернаемниках. Причем прокричать это на всю эту галактику. Нам нужны будут деньги и связи, чтобы убраться отсюда и вступить в контакт с правительством планеты с климатом получше. Нужно думать хотя бы на шаг вперед. Ты думала о том, что произойдет, когда мы установим контакт с Архти-Ярве? Нам нужна будет пища и кров на миллион ртов, что мы вытянем сюда. Хочешь возделывать пустыню? Да, солнца тут много, но вот только земля неплодородная и воды мало. Терраформирование? У нас нет десятка лет, чтобы планомерно бомбить поверхность кометами. Поэтому лучше выбрать планетку получше. В этом смысле нам очень желательно, что бы мальчишка победил: мы улетаем на Косрускант, Столицу Республики с деньгами в кармане. Там мы сможем подумать, что нам делать дальше: или лететь за этой королевой и, решив ее проблемы, оставаться на этой планете под названием Набу, или после этого поискать что-то другое.
  - Слишком много на этого мальчика завязано. - буркнула Т`ури.
  Фыркаю:
  - И не говори. Мне даже иногда хочется, чтобы он проиграл. Ох и начнется же веселье... Эта королева окажется бомжем. Я - изгваздаюсь в крови так, что моим именем начнут пугать детишек...
  Мы подошли к входу в магазинчик Уотто и вошли в него.
  Мальчика видно не было. Очевидно, он тоже готовился к гонкам.
  Тайдарианец вылетел из-за угла и спросил:
  - О! Добро пожаловать в моем магазине. Что-то интересует?
  Я скептически поднял бровь:
  - Уотто, ты меня узнал? Это же я, Кассин.
  Он с интересом меня облетел вокруг:
  - Без шлема не узнал. Честно говоря, я думал, что вы дышите атмосферой иного состава...
  - Да нет. Просто шлем предоставляет большой уровень защиты. Да и там много разных иных условностей. - я окинул помещение взглядом и поинтересовался: - Я вот чего зашел: как там обстоит дело с продажей грузовиков?
  Он оживился:
  - Да-да! Продал за двадцать тысяч. Минус мои семь процентов комиссионных. Деньги хотите сейчас?
  Я кивнул:
  - Да. На тот же счет.
  Короткая операция и мой счет пополнился на восемнадцать тысяч шестьсот кредитов.
  - Ну, вот и все. - произнес хозяин магазинаи продолжил: - Идете на гонки?
  Я киваю:
  - Да. А ты?
  Он оживился:
  - Конечно! Сейчас только магазин закрою. Все равно сегодня торговля начнется только после них. Когда идут гонки улицы вымирают: кто на стадионе, а кто - смотрит трансляцию...
  
  
  Глава 13.
  
  А вот про билеты на гонки я и забыл. Хорошо, хоть деньги были. Да и вокруг до черта крутится перекупщиков.
  Я уже собирался выложить две тысячи кредитов за четыре билета, как заметил череду гоночных каров и их команд, не спеша входящих под охраной через большие ворота, расположенные под трибунами.
  Мой взгляд сразу нашел команду темных и наших знакомцев.
  Кабалита в броне и с длинной косой в руках сопровождала Таурис с двумя инкубами за спиной. Их гоночный кар представлял собой маленькую антигравитационную платформу с зажимами для ног, которую должны были тянуть на системе тросов два больших двигателя, на подобии реактивных. Таурис вышагивала с такой важностью, будто это будут не гонки под эгидой Джаббы, а королевский прием на Мире-Корабле Ултве.
  Довольно хмыкнув, я следом посмотрел на наших нанимателей, ехавших верхом на больших уродливых ящерах. Мальчик с матерью был на одном, а джедай в компании гунгана и девушки - на другом. Кроме них следом шла еще пара ребятишек, очевидно помогавших с мелкими делами.
  Скептически скользнув по ним всем взглядом, я произнес, обращаясь к баньши и зелтронке:
  - Следуйте за мной...
  Мы пошли сквозь толпу и приблизились. Таурис, чутко следящая за окружением, нас заметила и сказала наемникам:
  - Они - с нами.
  Под мрачным взглядом обернувшегося Квай-Гона, мы стали идти рядом.
  Я уважительно ему кивнул. Джедай ответил напряженным кивком и медленно отвернулся, бросив еще один взгляд мне за спину.
  Таурис фыркнула:
  - Так это он - джедай?
  - Угу. - подтвердил я: - Но не относись к нему свысока. Будущее показывает мне интересные отроги. Как мечник, он очень неплохо выглядит даже на фоне меня.
  - М-да? - явно засомневалась она. Мы немного помолчали. Но вот, когда мы уже въезжали в распахнутые врата, Таурис бросила взгляд мне за спину и насмешливо спросила: - У тебя новенькая?
  Я хохотнул:
  - Да! Представляешь, мы отправились с утра по злачным заведениям и я нашел еще одного псайкера!
  Она злобно сощурилась:
  - Ну да? Небось, опять бабу?
  Я рассмеялся уже громче:
  - Естественно! Стал бы я брать в ученики парня? И ладно бы эльдара, но иного? Это ведь не эстетично! - я посерьезнел: - Правда, пришлось заключить еще одно пари.
  - М-м-м? - она с интересом ко мне повернулась.
  - Если мальчишка проиграет, я выполню большой контракт на количество трупов до десяти тысяч.
  Таурис присвистнула:
  - Ничего себе! А сможешь?
  Я посмотрел на оглянувшегося джедая и мрачно произнес:
  - Наша цель для меня священна. И если для ее достижения придется походить по пояс в крови - как своей так и врагов - я не остановлюсь перед этим. - скашиваю взгляд на Таурис: - Кстати, основной целью этого контракта аж запросто может оказаться Джабба.
  - М-да? - это известие заставило лишь скучающе ее зевнуть: - Да хоть через пять минут. Он уже достал. Корчит из себя невесть что...
  Кары стали занимать свои позиции. Механики, в роли которых выступали саамы разные существа вплоть до небольших роботов, проводили последнюю подготовку.
  Неизвестный комментатор начал представлять гонщиков
  Я стал смотреть, как кабалит закрепил ноги в специальных креплениях на платформе. Кроме этого он взял в левую руку стальной трос, за который, судя по всему, он будет дополнительно держаться. Правой рукой он крутнул свою косу и закрепил ее на платформе в специальные зажимы.
  - Ты же ему сказала, что ему нужно будет поддержать мальчишку? - поинтересовался я.
  - Ой, забыла! - глядя на мое ошарашено вытянувшееся лицо, она расхохоталась: - Шутка! Конечно же сказала. И даже пообещала, как говорят орки, 'пастукать его аб стену', если он учудит какую-то отсебятину. Кроме того у нас будет связь.
  - Мда? - немного засомневался я: - Ладно. Хм... - замечаю, что Себульба отошел от своего кара и направился к мальчишке. Произношу: - Ох, мы отойдем и пообщаемся с нашими друзьями.
  Таурис сощурилась:
  - Хорошо.
  Я пошел к гоночному кару мальчишки, делая такой крюк, чтоб пройти мимо кара Себульбы.
  Проходя мимо, я остановился и положил ладонь на внешнюю обшивку пассажирской кабинки. Подаю через ладонь немного варпа. Самую капельку. Для того, что я задумал, много не нужно. Подозрительно повернувшемуся механику, я сказал:
  - Какая интересная машина...
  Убрав ладонь, я повернулся и, улыбаясь, прошел мимо почему-то также довольно скалящегося Себульбы, возвращавшегося обратно.
  О, Иша! До этого момента, я как-то не видел его с близка. Постоянно то - издалека, то - в рекламке. Сейчас же я ощутил такой приступ отвращения, что мне захотелось избавиться от его источника. Фактически Себульба ходил на своих перекачанных и длинных руках, а его ноги были маленькими и выполняли роль рук. Дополнял весь этот образ вытянутая собачья рожа 'украшенная' чем-то вроде толстых усов, свисающих значительно ниже подбородка.
  С трудом удержав свой порыв в узде воли, я порадовался, что Себульба прошел мимо меня не задерживаясь.
  Проходя мимо нас, он уделил внимание лишь зелтронке: при ходьбе ее плащ немного раскрывался, на секунду демонстрируя то, что под ним на ней не было ничего. Послав ей воздушный поцелуй, урод чего-то проговорил на своем языке и пошел дальше.
  Пф! Ничего-ничего... Не на ту хавальник раскрыл. Недолго тебе осталось: изначально я планировал его просто вывести из гонки, а там - как повезет. Он после моего 'фокуса' мог вполне выжить. Но теперь...
  Глянув ему вслед, я перевел взгляд на то место на обшивке его кара, куда я прикладывал ладонь. Возникший в том месте, будто бы вырезанный, символ было почти не видно.
  Когда Себульба прошел мимо, ничего не заметив, я насмешливо фыркнул.
  Я, было, пошел дальше, но услышал, как появившийся в именной ложе Джабба объявил начало гонок. На трассу пред карами стали выносить флаги, а механики стали быстро разбегаться в свои боксы. Я увидел, что джедай направился в специальную наблюдательную ложу, а темные уже были на полпути в бокс.
  Мы последовали за джедаем. Когда мы зашли на круглую платформу, девушка как раз выговаривала Квай-Гону:
  - ...слишком рискуете. Королева не одобрит этого!
  Джедай чуть наклонился к ней и довольно снисходительно произнес:
  - Королева верит моему чутью. Верьте и вы... - он поднял на меня взгляд и поприветствовал меня: - Кассин, рад вас видеть.
  - О! А уж как я рад, что вы меня узнали без шлема.
  Джедай кивнул:
  - Для меня это не проблема. Я вижу, что вы тоже выставили гонщика?
  Я вздохнул:
  - Да. - и добавил намного тише: - По уговору он попытается помочь мальчику. Ну, а там - как выйдет. Это все-таки темные...
  В этот момент платформа стала подниматься вверх.
  Джедай спросил:
  - Темные?
  Я поджал губы:
  - Это долго объяснять. Но если вкратце, то вся вон та группа солдат - злая версия нас. А ведь даже мы - отнюдь не святые. Поэтому они и называются не иначе как 'темные эльдары'.
  - Вы с ними воюете?
  Облокотившись о борт платформы, я вздохнул и ответил:
  - Дома - почти всегда да. Здесь - пока что нет... Единственное, что нас объединяет - это одна кровь и гены. Десять тысяч лет назад мы были единым народом, но случилась катастрофа, названная 'Падением'. В ней исчезла наша Империя. Остаткам нашей расы пришлось адаптироваться к изменившимся условиям и возникли мы и они. Убийство темным эльдарам - в удовольствие. Даже кошмары варпа иногда меркнут перед их злом... Повторюсь, это - долго объяснять...
  Между тем кары завелись и загорелся зеленый сигнал готовности.
  Удар гонга и кары сорвались с места. Вот только Анакин и еще один гонщик так и остались стоять.
  Эх-х-х...
  Интересно, как Тартон захочет, чтобы мы убили Джаббу? Задушили? Да, в принципе, не проблема. Бросили в лаву? Тоже не особая сложность. Сделаю яму и растоплю в ней пару скал. Или вообще песок...
  Жаль, что такие деньжищи уплыли из рук!
  Я взглянул в бокс темных, откуда на меня скептически смотрела Таурис. Выразительно развожу руками.
  Но тут кар мальчишки сорвался с места и унесся вдаль.
  М-да... Приза за участие в этих гонках вроде как не предусмотрено.
  Однако, к моему удивлению, мальчишка стремительно нагнал замыкающую группу гонщиков. Может, еще не все потеряно?
  Себульба тем временем спокойно вытолкнул с трассы одного гонщика. Кар того красочно взорвался, разлетевшись на обломки.
  Вот уж действительно, если тут можно делать так, то кабалит не зря взял с собой косу...
  Еще один гонщик разбился в какой-то пещере. Толпа на трибунах радостно завыла.
  Внезапно на одном из отрогов по гонщикам открыли огонь тускенские разбойники. Они вроде бы и стреляли по всем, но у меня возникло ощущение, что все-таки целили в мальчишку.
  Касаюсь передатчика и вызываю Таурис:
  - Пусть кабалит убьет их.
  - Уверен? - спросила она: - После этого он уже не сможет ему особо помочь.
  - У мальчишки и так и так все шансы проиграть. А так мы о себе заявим на весь сектор.
  Суккуба молча разорвала связь.
  Спустя секунду кабалит отделился от группы гонщиков и понесся на засаду.
  Комментатор взвыл:
  - Посмотрите! Один из гонщиков потерял управление и летит прямо на тускенов!
  Большая часть камер начала следить за происходящим.
  В пути кабалит выхватил из зажимов косу и одним ударом рассек тросы, за которые двигатели тянули его платформу. Те улетели в разные стороны и, врезавшись в скалы, взорвались, разбросав вокруг горящие обломки.
  Сама же платформа, из-за антигравитации практически не потерявшая скорость, взлетела на импровизированную скальную гряду. Тускены сосредоточили по ней жиденький довольно точный огонь, но было поздно. Пролетая мимо разбойников, кабалит снес косой голову одному и, отсоединившись от платформы, соскочил на землю.
  Честно говоря, кабалиты никогда не блистали в рукопашной. Рядовой кабалит рождался в глубинах лабораторий гомункулов, куда женщины темных эльдар сдавали оплодотворенные яйцеклетки. Кабалиты никогда не знали своих родителей. Зависть и ненависть к тем, кто рождался традиционным путем, выплавляла крайне жестоких созданий. Обычно, базово их учили откровенно слабо. Всему остальному новоиспеченный кабалит должен был обучиться сам. Но многого им не светило в любом случае. Главы Кабалов использовали рядовых солдат в основном как пушечное мясо. Карьерная лестница у темных эльдар представляла собой одно емкое предложение 'Убей начальника - займешь его место.' Как при этом плохо обученный кабалит, всего лишь пару десятков лет от роду, мог убить высокорожденного с тысячелетним опытом интриг, войн и схваток? Да никак...
  Глядя на то, как кабалит метается среди запаниковавших тускенов, я думал о том, что или конкретно этот темный достаточно стар, дабы набраться опыта и умений, или Таурис просто переодела в его форму одного из инкубов.
  Разбойники, которым повезло избежать мясорубки, стали в один из моментов довольно быстро разбегаться в разные стороны.
  - Сеарэк Катархал, именно так зовут этого гонщика, на ваших глазах убил тускенов! У-о-у! - комментатор не стеснялся выражать свои чувства.
  В этот момент кабалит рассек одного из разбойников пополам от макушки до паха вместе с его оружием. Сразу после этого он подхватил с земли одну из вражеских винтовок и стал метко стрелять в спины убегающих с вытянутой руки. Прям каждый выстрел в цель...
  Точно инкуб.
  
  Перестреляв тех, кому не удалось скрыться между скал, кабалит стал деловито добивать раненых своей косой.
  Со мной связалась Таурис:
  - Ну как? - спросила она.
  - Очень неплохо. Но это ведь не кабалит?
  - Конечно. - фыркнула она: - Стала бы я его ставить на такое ответственное дело? Я еще не совсем из ума выжила.
  Я улыбнулся ее маленькой голограмме:
  - Ну и прекрасно. Надеюсь, вы его заберете? И да, пусть поспрашивает раненых на предмет того, не нанял ли их кто-то?
  - Я скажу ему, но думаю, что это либо Джабба либо кто-то из его приближенных. - суккуба жестоко улыбнулась: - Так ведь гонки получаются намного интереснее, не правда ли? Кстати, на мальчишку смотрел? Неплохо идет. Если бы он не застрял на старте, я даже начинаю думать, что он бы мог побороться за первое место.
  Пожимаю плечами и разрываю связь.
  Повернув голову, вижу, что джедай, сощурившись, смотрит на один из экранов, который все еще показывает нашего гонщика, пытающего одного из раненых тускенов.
  До меня дошло, что языка тускенов тот не может знать, если, конечно, но выучил его за пару ночей. А значит, он делает это чисто ради удовольствия.
  Под нами стали пролетать гонщики. Им еще предстояло два круга.
  Первым был ожидаемо Себульба. Пролетая мимо трибун, он даже помахал рукой зрителям.
  Красуйся-красуйся. До финиша ты не доедешь в любом случае.
  Я достал плазменную гранату и стал когтем перчатки вырисовывать на ее поверхности символы.
  Когда я дотронулся до кара Себульбы, то оставил на нем метку. Это - один из приемов Младших Сил. Призыв предмета. Конечно, можно было бы выдернуть весь гоночный кар вместе с его пилотом к себе, но это было бы слишком. Поэтому, я собираюсь сделать обратный призыв. Отправить к Себульбе вот эту гранату. Думаю, он обрадуется подарку. Нужно только подгадать момент.
  Закончив писать знаки, я накачал их варпом и сжал гранату в кулаке, глядя на экран.
  Себульба меж тем продолжал показывать свой характер: он взял и просто бросил что-то в двигатель ближайшего преследователя. Движок того буквально разорвало на части и его кар, потерявший управление, разбило о землю. Сквозь облако взрыва пролететь без повреждений мальчику не удалось: обломки слегка задели его кар и трос от одного из движков оторвался. Однако, он невероятно холоднокровно стабилизировал свое положение в пространстве и даже восстановил целостность своего кара.
  Ну, Себульба и дает... Я даже думаю, что мой подарок ему будет в рамках правил...
  Гонщики снова полетели через поворот, на котором была засада тускенов. Камеры на секунду показали, как темный эльдар вогнал свою руку в когтистой перчатке в живот своей еще живой жертве по запястье. Та тряслась от конвульсий.
  Мальчишка обошел еще одного гонщика и пристроился за Себульбой.
  Ты смотри, а? Проклятье! И уничтожать того сейчас нельзя - мальчишку уже однажды чуть не сбили с трассы обломки взорвавшегося кара. Во второй раз он может быть не так удачлив.
  Так эти двое и пролетели мимо нас и зашли на последний круг.
  Неожиданно для себя я понял, что нервничаю.
  В узком каньоне мальчик и Себулба начали толкаться. В конце концов, мальчика вытолкнули с трассы и он взлетел по какой-то крутой дороге словно по трамплину.
  Пора.
  Я быстро убираю руку вниз за бортик, пряча свой кулак от взглядов возможных свидетелей, и подаю в гранату короткий импульс варпа, который не только отправляет ее в цель, но и перегружает, в результате чего задержка перед взрывом будет очень короткой.
  Активированная граната исчезает у меня из кулака в короткой малиновой вспышке и впечатывается прямо в обшивку пассажирской кабинки кара Себульбы. Мгновение и следует мощный взрыв. Объятый пламенем кар Себульбы ударяется о поверхность земли и его разрывает на множество горящих обломков. Камера даже запечатлела, как в песок шлепнулся какой-то кусок мяса.
  Мальчик же сумел эффектно вернуться на трасу.
  Хм...
  Что-то в нем однозначно есть. Чересчур уж он смышлен и умел для своих лет.
  Я уже было начал обдумывать, как буду забирать свои миллионы, но внезапно один из двух двигателей кара мальчика загорелся. Впрочем, разрыв между ним и ближайшим преследователем был довольно велик и, когда ему удалось справиться с возгоранием, то тот сумел сократить разрыв лишь до двух секунд. Мальчишка же поддал газу и фактически финишировал в одиночестве.
  Все вокруг радовались его победе. Трибуны взвыли.
  Я посмотрел на Таурис, наклонившую голову к левому плечу и смотревшую на меня, и криво улыбнулся.
  Связываюсь с ней:
  - Ничего не пускаешь на самотек? - спросила она.
  - Это не тот момент, когда можно так безответственно сделать. Слишком многое поставлено на карту. Пойдешь со мной забирать выигрыш?
  Она криво ухмыльнулась:
  - Зависит от того, сколько ты дашь мне.
  - Половину: в сделанной ставке есть и твои деньги. Кроме того, тебе могут понадобиться финансы для взяток и упрочнения твоего положения. Я ожидаю, что ты займешь место Джаббы в будущем. Нам могут понадобиться ресурсы его организации.
  
  Связь прервалась.
  Платформа стала опускаться. Я посмотрел на мальчишку, которого подняли на руки. Ну да. Раб, победивший свою судьбу. Счастливчик.
  Моя же судьба была предопределена с самого начала.
  Я повернул голову в сторону джедая. Он довольно улыбался, глядя на мальчишку. Впрочем, когда он посмотрел на меня, его улыбка померкла.
  Произношу:
  - Мне нужно забрать выигрыш и уладить пару дел. Кроме того - нужно собрать вещи и оружие. Надеюсь, что вы не улетите без нас.
  - Нет-нет, что вы... - чуть помотал он головой: - Мы вас дождемся.
  - Ну и отлично. - я оглянулся на своих: - Уходим.
  Избежав толпы, собравшейся возле победителя, я направился к Таурис. На моих глазах рядом с ней остановился спидер с двумя пассажирами. Это был 'как бы кабалит' и инкуб. Когда они встали со спидера, один из инкубов протянул бывшему гонщику большой сверток, из которого красноречиво торчало оружие в ножнах. Темный эльдар стал тут же переодеваться, не обращая внимание на чужие взгляды.
  Таурис на меня оглянулась и произнесла:
  - Сейчас инкуб переоденется и пойдем.
  Я кивнул и чуть прикрыл глаза, устанавливая телепатический контакт с базой.
  Нащупав спустя секунду разумы Экзархов, я им передал:
  - Все завершилось успешно. Собирайте и грузите наши вещи в грузовик: вполне вероятно, что уже этим вечером мы улетим с этой вонючей планетки.
  Удостоверившись, что послание достигло их, я разорвал контакт.
  Оглядываюсь:
  - Ты взяла с собой только инкубов?
  Таурис кивнула:
  - Ага. А что, думаешь не хватит? В принципе, еще две мои суки в городе где-то шляются. Информацию добывают об окружающем мире. Да и тоже приключений на одно место захотели...
  Инкуб застегнул последние застежки и распрямился, произнеся короткое:
  - Готов.
  - Ну, идем... - произнес я, бросив короткий взгляд на зелтронку.
  Послать бы ее на базу, но не одну же? Конечно, с нами не намного безопаснее, но все же.
  Мы вышли через врата и пошли не торопясь по многолюдным улицам.
  Сухой горячий ветерок обдувал мое лицо. А вот солнце палило не так уж и сильно.
  Мимо с гудением пронесся какой-то странный робот сферической формы с множеством антенн и черной раскраски. Деловито гудя, он на секунду остановился, глядя на нас, и полетел дальше по своим делам.
  Вот и букмекерская контора...
  Войдя в помещение, я обнаружил, что посетителей очень немного. Ну конечно - ведь почти абсолютное большинство игроков проиграли. Так всегда происходит, если выигрывает 'темная лошадка'. В подобные моменты букмекеры просто озолачиваются.
  Подойдя к той же девушке, я достал свой талончик и протянул ей.
  Она меня естественно не узнала. Взяв его, она провела им по считывающему устройству и пару секунд ошарашено смотрела на экран перед ней.
  Взглянув на меня, она произнесла:
  - Подождите пожалуйста, я сейчас.
  Схватив талончик, она убежала куда-то по коридору.
  Ждать ее пришлось довольно долго - около пятнадцати минут. Я даже начал думать, что служащая просто сбежала с моим талончиком. Или ее вообще убрали, а за нами сейчас явятся наемники. Что делать после этого мне было не понятно. Разносить здесь все? Находить главного и отрезать от него маленькие кусочки, пока мне не отдадут мои деньги? Пф! С тем же успехом можно было не мучатся с этими ставками, а в тупую наехать на эту организацию после гонок. И затребовать сумму побольше.
  Если уж посмотреть на всю эту ситуацию с этой точки зрения, то действительно - что-то я размяк. Но если местные не захотят следовать своим же правилам, то тогда почему мне нужно корчить из себя хорошего мальчика? А ведь я могу и поиграть в плохиша... И лишь темным мои игры придутся по вкусу.
  Но служащая неожиданно вернулась. Широко улыбаясь, она заняла свое место и спросила:
  - Вам деньги наличными или перевести на счет? Наличными придется ждать около шести часов, пока посчитают всю сумму.
  - Конечно же на счет. - продиктовав ряд цифр и букв, подождал пока она их забьет и задал вопрос: - Кстати, а какая сумма?
  Она ответила:
  - Пятнадцать миллионов четыреста пятьдесят тысяч кредитов.
  Служащая восторженно посмотрела на меня, ожидая реакции. Вообще-то, мне плевать. Деньги, конечно, важны, но для меня - это прах и тлен. Циферки на бумажках. Я - псайкер высокого класса. Я - осознаю, что могу достать деньги в любой момент и почти в любых количествах. Разными путями. Но есть вещи, которые не купить за деньги. Какие? Психическое могущество, например...
  
  Мои раздумья прервала служащая, произнеся:
  - Перевод завершен.
  - Ну и прекрасно... - улыбнулся я. Не отходя от окошка, я активировал банковский комлинк и проверил счет. Одновременно я перевел на счет Таурис восемь миллионов. Подняв на нее взгляд, я произнес: - Я перевел тебе даже больше половины. А ведь кроме всего этого в твое распоряжение останется база, грузовик и все спидеры. В ответ, я прошу тебя лишь не забывать об этом моменте.
  Она хмыкнула и спросила:
  - Возвращаемся на базу?
  Я кивнул:
  - Да. Мы будем уже собираться. Однако, я хочу заглянуть на базар и закупиться алкоголем.
  - Оу? - подняла она удивленно брови.
  Пожимаю плечами:
  - Утро было довольно насыщенным и я хотел бы определиться со своими вкусами.
  Суккуба кивнула:
  - Прогуляемся с вами.
  Представленный огромный ассортимент алкоголя меня одновременно порадовал и озадачил: как в этом многообразии выбрать то, что я хочу?
  В конце концов, ограничив список человеческой биохимией и исключив из него чересчур крепкие напитки, я получил уже нечто нормальное. Но все равно список был очень длинный. К счастью, я вспомнил, что главарь собирателей, чью память я себе забрал, если и не был алкашом, то до него ему оставалось недолго.
  Я надавил на продавца, дабы мне не всучили контрафакт(мы же на планете контрабандистов и преступников?) и стал счастливым обладателем двух довольно больших контейнеров с бутылированным алкоголем на сто бутылок каждый. Продавец был так рад, что избавился от нас, что даже выделил нам небольшой автоматизированный грузовичок на антиграве, который и повез покупки за нами. Кроме этого я закупил еще еды, решив не отказывать себе ни в чем на корабле.
  По деньгам все вышло не так уж дорого - чуть меньше пятнадцати тысяч. Причем львиная часть этих денег ушла за алкоголь.
  Когда мы уже направлялись на базу, Таурис произнесла:
  - Даже жаль, что мы расстаемся.
  - Привыкла иметь за спиной нас? - грустно улыбнулся я: - Но мне нужно подыскать место для Врат. И получше, чем эта пустынная планетка. Когда мы начнем строительство, я тебе сообщу...
  - Уж не забудь...
  Мы были уже практически возле нашей базы, как мой взгляд попал на стоящую справа у обочины колонну грузовиков. У последнего из них дверки грузового отделения его кузова были приоткрыты. Проходя мимо, я заглянул туда и увидел, что внутри сидят вооруженные наемники самых разных рас.
  Как только мой разум осознал, что я вижу, то я ту же приготовился к драке и качнул свое тело варп.
  Остановившись, я повернул голову к суккубе:
  - Ты знаешь, что происходит, Таурис?
  Она, глядя на солдат, покачала головой:
  - Не-а.
  - Тогда нужно узнать! - процедил я.
  - Не только. - криво ухмыльнувшись, произнесла она: - Думаю, нужно решать, что мы будем делать, если это все - против нас.
  Я послал телепатический зов Экзархам:
  - Рядом с нашей базой мы обнаружили колонну солдат. Всем быть наготове. Возможно, что они собираются нападать.
  Разорвав контакт, я посмотрел суккубе в глаза и произнес:
  - Ну что ж. Сейчас я все узнаю...
  Я посмотрел на другие грузовики. Всего четыре. А во главе колонны БМП на антигравитационной подушке со счетверенной бластерной турелью в полусферической башенке. Все машины были покрашены в грязновато-желтый цвет.
  Интересно, эта колонна одна?
  Подойдя к раскрытой двери, я широко улыбнулся и воскликнул:
  - Привет! Какой сегодня денек!
  Наемники все как один посмотрели на меня. Крайний положил пуку на пистолет и спросил:
  - Чего тебе?
  - Да я вот хотел узнать, какого демона вы тут делаете? Уж не атаковать базу собирателей собрались?
  Опустив взгляд на мою броню, он заполошно посмотрел за мою спину и сглотнул:
  - Слушай, мы выполняем то, что нам говорят. Нас собирали с утра и мы тут торчим в самую жарень уже как два часа...
  Наемник опустил правую руку с рукояти оружия вроде бы расслаблено за бедро, но я заметил, что мышцы его руки шевельнулись.
  Я слегка погасил улыбку и сказал достаточно громко, чтобы все услышали:
  - Не делайте глупостей. Меня зовут Кассин. Потянетесь за оружием - и вы все умрете. Если хотите уцелеть - не выполняйте приказы. Моих личных сил достаточно, чтобы смять и уничтожить все что угодно, а я ведь буду действовать не один. После того как я отойду - просто уходите. Мешать не буду. Попытаетесь напасть со спины... - я красноречиво развел руками и снял маскировку: - Пленных мы не берем. Где ваш командир и есть еще силы кроме вас?
  Наемник оглянулся на товарищей и, снова посмотрев на меня, кивнул:
  - Л-ладно. Командир в броневике. Слышал о еще одной группе. Она вроде будет с другой стороны.
  Я кивнул:
  - Хорошо. А теперь уходите. Заметьте - я не прошу вас бросать оружие или выворачивать карманы. Но не вздумайте вернуться - здесь вероятнее всего будет месиво. И смерть будет гулять между мертвых тел.
  Отойдя в сторону, я стал мрачно смотреть, как они выпрыгивают из кузова и сначала идут, а потом и бегут назад по улице.
  Из кабины вылез водитель:
  - Какого...?! - спросил он меня, но тут увидел темных и принялся глотать воздух, судорожно нащупывая на поясе пистолет.
  Я быстро шагнул ближе и положил на его руку свою со словами:
  - Хочешь сдохнуть?
  Он затравлено мотнул головой.
  - Тогда беги и не оглядывайся.
  Водитель буквально прощимился мимо меня и побежал.
  - Что-то ты сегодня добрый. - хмыкнула Таурис
  - День хорошо начался... Да и мы-то улетим, а тебе тут среди них сидеть некоторое время и управлять, в конце-то концов.
  Подойдя к следующему грузовику, я постучал ладонью по двери кузова.
  - Чего там? - донеслось из кузова.
  - Меня зовут Кассин. Если не хотите сдохнуть - я предлагаю вам сбежать. Наемники из предыдущей машины уже дали деру. - дверь приоткрылась и на меня уставился ствол бластера. Я добавил: - Меня подобной пукалкой вам не поцарапать. А вот я, убивая вас, даже не разогреюсь.
  Я отошел в сторону и они стали выпрыгивать из кузова. Косясь на нас, наемники организованно побежали дальше по улице.
  Замечаю, что пара из них кому-то звонит со своих комлинков.
  Когда я подошел к кабине этого грузовика, она была уже пустой - водителя уже и cлед простыл.
  Я не успел, подойти к дверцам третьего грузовика, как они раскрылись сами и из кузова начали наемники начали выпрыгивать сами.
  Один из них произнес:
  - Мы это... тоже...
  Суккуба фыркнула:
  - Да разве это - солдаты?
  Чуть пожимаю плечами:
  - А ты ожидала от них великой преданности? Мы показали им, что они из себя представляют на нашем фоне. Их ничтожность. Да и до настоящих солдат им все-таки далеко. Те хотя бы умирают за что-то более существенное, чем сотня кредитов...
  Водитель выскочил из кабины и стал лупить ладонью по задней дверце последнего грузовика. Когда та открылась, он крикнул туда пару фраз и убежал в подворотню.
  Из кузова последнего грузовика выглянуло несколько наемников. Они быстро глянули на нас и сказав что-то назад тоже попрыгали на землю и побежали.
  Армия врага бежит от одного нашего вида. Даже скучно.
  Остался только БМП.
  В этот момент, когда я на него посмотрел, люк сверху открылся и из него вылез давешний толстяк. Тот самый, который прибыл контролировать разрушенную нами базу пиратов.
  - Эй! Сатер! Ты куда? Ах, вы все...! - крикнул он убегающему наемнику, но тут его взгляд упал на меня и темных.
  Он испуганно задохнулся и торопливо юркнул обратно, захлопнув за собой люк.
  Почти сразу турель начала поворачиваться в мою сторону.
  Мягко взлетев в воздух, я приподнял БМП над землей где-то на метр и раскрыл его, словно цветок. Листы брони загнулись почти до земли.
  Внутри меня ждал приз - испуганный толстяк в компании еще двоих офицеров и двое вполне обычных наемников, бывших водителем и оператором турели.
  Подлетаю чуть ближе.
  Один из офицеров, седой как снег, поднял винтовку и открыл по мне огонь. К нему присоединился экипаж и даже толсятяк принялся отчаянно палить по мне из пистолета. Можно было увернуться, но следовало продемонстрировать свое превосходство. Позволив двум десяткам импульсов влипнуть в мою защиту, я плавно поднял левую руку и, картинно сжав пальцы в кулак, смял оружие.
  Вздернув всех пятерых в воздух телекинетикой и зафиксировав их позы, я опустился на ноги рядом с разорванным БМП и пошел к нашей базе.
  Меня догнала Таурис:
  - Ну и чего ты их не убил? Что ты с ними хочешь делать?
  Вздыхаю:
  - Когда хищник учит своих детей убивать, он носит для них добычу еще живой, чтобы первое убийство проходило как надо...
  - Оу! Так ты хочешь надрочить своих псайкеров?
  Я мрачно хмыкнул:
  - Пф! Если они не смогут убить своего врага, когда будет нужно, то от них не будет много толку. А возможно даже будет вред. Вроде выпрыгнет перед стволами и будет кричать: 'Не надо их убивать - они же на самом деле не хотели в вас стрелять!'
  - А тебя так же учили?
  - Примерно. Словили такого-то демона и сказали, что или я его убью или через двадцать секунд его отпустят и уже он сожрет меня... Колебался я тогда недолго.
  Таурис протянула:
  - Ну-у-у... Убить человека - не то же самое, что демона.
  Скептически кошусь на нее:
  - Ты права - убить человека кратно легче.
  Она рассмеялась.
  
  На базе нас ждали готовые почти ко всему баньши. Экхарх Раси даже вытянула трофейный тяжелый болтер космической пехоты и заняла позицию на крыше однго из ангаров. Судя по свечению ее брони, она постоянно накачивала ее пси-силой.
  Остальные разбились на группы по двое-трое и распределились по периметру.
  Когда мы зашли через ворота, Раси мне телепатировала:
  - Они отступают.
  - Хорошо. Пусть позовут твайлечек... - обозрев наш грузовик, стоящий возле входа на подземный уровень, я добавил: - И продолжайте загрузку. Сегодняшний вылет никто не отменял...
  Пройдясь в центр нашей базы, я уронил пятерых пленников на песок и скомандовал:
  - Т`ури, Лерев! Поставьте их на колени.
  Ко мне подбежали твайлечки, в наброшенных на плечи плащах. В разнобой они произнесли:
  - Приветствую вас, господин Кассин.
  Я перевел взгляд на то, как баньши пинками подняли пленников на колени, и спросил толстяка:
  - Кто отдал приказ для организации всего этого?
  - Тартон Райс заплатил полмиллиона... - проблеял испуганно в ответ тот, отвратительно затрусив своим вторым подбородком.
  Хмурый седой мужик злобно добавил:
  - Вы на нас напали! Джабба этого так не оставит!
  - Хочешь, скажу одну тайну? - я быстро наклонился к его уху и громко, так что бы слышали все, прошептал: - Время Джаббы скоро закончится.
  Толстяк побледнел и взвизгнул:
  - Я отдам деньги! Только не убивайте!
  Оглядываюсь на Таурис:
  - Тебе точно не нужны эти половые тряпки?
  - Нафига? Уж они-то явно не незаменимые. Я уверена, что их заместители намного умнее и хитрее их. А если нет... - она красноречиво пожала плечами, как бы говоря 'кого-нибудь найду'.
  - Ну и отлично... - я повернулся к твайлечкам и зелтронке, ведущей себя тише воды ниже травы, и заговорил: - Наступило время вам решать: или вы отправитесь с этими... - я показательно обернулся и снова окинул пятерых пленников презрительным взглядом, потом снова повернулся к ним и продолжил: - ... где вас будут использовать сами знаете как до вашей кончины. - я повышаю голос и говорю: - Или вы убьете их всех здесь и сейчас и останетесь со мной. Даже не так... Мы устроим битву. Вы трое против их пятерых. У вас будет оружие и мои знания. У них - ничего. - сделаю шаг в сторону. И смотрю на пленников: - Если вы сумеете убить моих новобранцев - я вас всех отпущу и даже дам выжившим по миллиону. - киваю Лерев: - Пусть встанут... И дай мне свой меч. - она тут бросила мне в руки свое оружие.
  Седоволосый переглянулся с солдатами и, поднявшись на ноги, произнес:
  - А нам оружие дадите?
  Я фыркнул:
  - Ваше противостояние изначально будет не равным. И оружие не изменит положения вещей.
  Твайлечки скинули с плечей плащи и достали из зажимов мечи.
  Тыкаю меч зелтронке в руки. Она неуверенно берет оружие и, скинув капюшон, спросила:
  - А если у меня не получится?
  Чуть киваю головой в сторону твайлечек:
  - Держись их.
  Подхожу к твайлечкам и телепатирую им:
  - Обязательно оставьте одного новенькой. Вы же не хотите, чтобы вам спину прикрывала идеалистка?
  Они кивнули.
  Солдаты вытянули из ножен на поясе виброножи. Седой и второй со шрамом достали из карманов кастет с совсем маленькими лезвиями. Виброкастеты.
  Хм. Посмотрим.
  Может не пускать все на самотек?
  Начиная просматривать будущее, командую:
  - Начали...
  Отходим назад. У толстяка в карманах ничего не нашлось и он вскричал:
  - У вас всех будут проблемы! Джабба уничтожит вас!
  А потом он развернулся и попытался выбежать с импровизированной арены, ломанувшись между баньши, посчитав их наименее опасными.
  Лерев в мгновение ока сменила позицию и встретила того ударом раскрытой ладони в живот. Толстяк упал на четвереньки и начал блевать.
  Зелтронка глубоко задышала и сняла с ножек свои пластиковые туфельки. После этого она сбросила плащ, полностью обнажившись.
  Один из солдат громко присвистнул:
  - Вот это - да! Как насчет побороться в партере? М? Красотка?
  Пока пленники отвлеклись, твайлечки обменялись короткими взглядами и очень быстро бросились вперед. Сократив расстояние, они нанесли полностью одинаковые молниеносные удары своими мечами на уровне поясницы солдат. Грудину успевшего лишь предупреждающе вскрикнуть свистуна отделило от таза и подбросило в воздух. Его товарищ сумел как-то среагировать, повернув свой корпус, но избежать удара ему было не дано: клинок рассек его тело сбоку чуть больше чем на половину, разрубив и позвоночник. Кровь щедро брызнула в стороны попав на окружающих.
  Твайлечки, более не воспринимая еще живых солдат за угрозу, развернулись к офицерам.
  Те, ошарашено стерев с лица кровавую капель, попятились, следя за твайлечками. Вот только они выпустили из виду зелтронку, которая быстро зашла сзади и рубанула по спине черноволосого. Тот что-то почувствовал и почти удачно отпрыгнул в сторону. Но мелькнувший клинок все-таки задел его ногу. Седоволосый отвлекся лишь на мгновение, но твайлечкм этого было достаточно и они, явно подав пси в мышцы, молниеносно развалили его тело крест накрест.
  Зара указала пальчиком на все еще пытавшегося продохнуть толстяка и сказала зелтронке:
  - Тот - твой.
  Велара же с ходу врезала ножкой по лицу черноволосого и добила его ударом меча в переносицу.
  Нитал вздохнула и зашла к толстяку сбоку. Тот повернул голову к ней и, обозрев порубленные тела, хрипло начал умолять:
  - Нет-нет! Я сделаю все! Что пожелаете! Я все отдам что есть!...
  Он заплакал.
  Я громко произнес, обращаясь к зелтронке:
  - Сейчас ты сама выбираешь свою судьбу: или будешь тряпкой или моим оружием, воплощением моей воли. Решай...
  Она глубоко вздохнула и, замахнувшись, быстро опустила меч. Отрубленная голова покатилась по песку.
  
  
  Глава 14.
  
  
  Я прошелся вокруг обнаженной зелтронки. Глядя на ее тело, я ощущал жадность и похоть. Они волнами набегали на мою душу и разум. Хотелось шептать: 'моё...моя...не дам...никому'. Нужно будет помедитировать и очистить свой разум...
  Раси протянула мне аккуратно сложенный полный костюм из психо-пластика, увенчанный шлемом.
  Я взял его в руки и произнес:
  - Мне, конечно, хотелось бы, чтобы ты постоянно услаждала мой взор ходя голой, но, к моему глубочайшему сожалению, это невозможно - псайкеры воюют постоянно... Или со своими врагами или...сами с собой. - протянув костюм, я произнес: - Ты - знаешь, как его одевать. Твой комплект, в отличии от комплекта твайлечек, полный. Носи его со шлемом: так замыкается внутренняя система сбора и фильтрации влаги. Кроме этого... - Раси протянула мне меч и совсем небольшой пистолет баньши. Последнее немного не такое как у Варлоков, но за неимением гербовой бумаги пишем на обычной: - Постоянно тренируйся, запоминай, медитируй. - я посмотрел на твайлечек за ее спиной и продолжил: - К сожалению, у меня сейчас совсем нет времени для вашего обучения. Однако, лучшим учителем всегда была война. И если Бог Войны, Кроваворукий Кхейн, будет к вам благоволить, то вы обучитесь многому...
  И мы ушли, оставив ее одеваться наедине.
  Снова я увидел ее лишь полностью облаченную в бронь. Так зелтронка ничем не отличалась от других баньши - цвета волос у эльдар бывали разные: начиная от обычных черных и светлых, и заканчивая ядовито оранжевыми и даже химическо-зелеными или фиолетовыми.
  Мы загрузили грузовик почти под завязку. Камни Душ, оружие, снаряжение, пища(на всякий случай), алкоголь - все это заняло довольно много места. Я даже захватил трофейное оружие и броню космопехов Империума.
  В арсенале осталось лишь все то, что относилось к темным эльдарам.
  Связываюсь с Квай-Гоном:
  - Рад вас слышать. Все в порядке? - спросил я.
  - Да. - ответил он: - Мы как раз идем на наш корабль.
  - Мы можем вас подвезти.
  - Не стоит. Мы уже практически рядом с ним.
  - Кстати, а где ваш корабль находится?
  - Примерно пять километров на юго-восток от города. Вы его легко найдете - он будет блестеть на солнце. Я оповестил экипаж о вашем прибытии.
  - Ну и отлично. Тогда мы выезжаем.
  Прервав связь, я запрыгнул на ступеньку грузовика и ухватился рукой за старое место, где металл уже был смят моей рукой. Кричу для всех:
  - Нам на юго-восток от города.
  Отмечаю, что моих новобранцев взяли с собой баньши в качестве пассажиров на спидеры. Зелтронка неожиданно смело обхватила своего водителя ножками сзади, зацепив их в замок. Что интересно, реакция баньши на подобное фривольное поведение была равнодушной.
  Таурис и темные тоже поехали с нами - они заберут грузовик и спидеры.
  Из Мос-Айсли мы выбрались без проблем: база собирателей была расположена практически на краю города. Оказавшись за его пределами, мы просто объехали город. Так вышло быстрее - не пришлось переться по переполненным в это время улочкам.
  Пока мы ехали по пустыне, ко мне подлетела на своем спидере Таурис и, поравнявшись, спросила:
  - А если они решили вас не дожидаться и смылись?
  Мне пришлось усиливать свой голос пси-силой, чтобы перекрыть звук работающих двигателей:
  - Сам план от этого изменится, но не намного. Мы воспользуемся тем прайсом, о котором ты говорила, и купим корабль. Я найду хорошего пилота, заволоку его в подворотню и заберу его память. После этого мы улетим на поиски планеты с более подходящим климатом...
  Она кивнула и отвалила в сторону.
  Я насчет этой возможности вообще не беспокоился. Честно говоря, имея такую сумму денег можно было убраться с Татуина на другой конец этой галактики аж запросто. Вопрос состоял лишь в том, что эта галактика была заселена намного плотнее, чем наша, и найти свободную планетку с приятным климатом - было очень трудной задачей.
  Вообще контакт с этой королевой Амидалой был своевременным. В конце концов, на первое время нам нужна будет пища для того, чтобы прокормить миллион ртов. Доставать ее в таких количествах нелегко. Если исключить вооруженный отъем, то единственный путь - это хотя бы примерные наброски экономических отношений с соседями. Эльдарам придется что-то предлагать взамен. Вопрос состоит лишь в том, что это будет.
  Твайлеки почти официально торгуют своими женщинами. Для нас - это неприемлимо ни под каким соусом. Вообще я придерживаюсь мнения, что женщины - это наибольшее сокровище любого народа, размножающегося обычным способом. Мужчины могут погибнуть почти все. Но если останется даже один самец, он запросто заделает кучи детишек и народ выживет. Если погибнут почти все женщины и останется лишь одна... Да пусть даже десяток... Это будет конец. Хотя, если учитывать технологии то - не совсем. Есть ведь еще клонирование...
  Но вернемся к экономике. Короче говоря, если работорговля отпадает, то остаются услуги. Какие? Хм... Вот здесь стоит подумать.
  Солдаты? Ну-у-у... Может быть.
  Лекари? Запросто.
  Террафомирование? Планирование экосистемы? Возможно. Но для этого придется подождать, пока будут сюда перетянуты наши машины и возможно даже космические корабли.
  Мир-Корабль. Со спящими на его борту тиранидами. Твою-то мать...
  Все упирается в этих тиранид. Не уничтожив их, тянуть Мир-Корабль сюда нельзя. Или можно? Убивать их тут? А тела - сбрасывать на звезду? Хм...
  Судя по всему Мир-Корабль нужно вытаскивать как можно ближе к какой-нибудь звезде, дабы даже кусочка от тиранида не уцелело. М-да уж. Задачка
  Вообще, тираниды обглодали, ориентировочно, десятки или даже сотни галактик. Масштабы их расползания в нашей Вселенной во все стороны неизвестны. То, что этих пожирателей здесь нет - вполне вероятно что временное явление. Конечно, эта галактика может находиться за сотни миллионов или даже миллиарды светолет от нашей. Но что, если окажется, что эта галактика находится не так уж и далеко? Это будет означать, что вторжение тиранид может начаться в любой момент. Если уже не началось...
  Хоть бы это было не так. Надеюсь, что у нас есть хотя бы несколько сотен лет до явления тиранид.
  Вдали немного правее нашего курса что-то ярко блеснуло на солнце. Это явно полированный металл.
  Наш конвой послушно завернул на блики и совсем скоро перед нами предстал довольно большой космический корабль.
  По трапу спустился Квай-Гон в сопровождении молодого парня. Их одежда была похожа: темные плащи, туники из ткани светлого цвета и сапоги из темной кожи. Еще один джедай?
  Следом спустился темнокожий офицер в серо-черном мундире с кожаным жилетом поверх и еще две пары солдат. Форма последних была попроще и не такая броская.
  Оружие было, судя по всему, обычным для этой галактики: бластерные пистолеты и винтовки. Ничего особенного.
  Я телепатировал баньши, управляющей машиной:
  - Остановись возле трапа. - так же касаюсь разумов Экзархов: - Вы тоже идете за мной.
  Когда мы остановились, я мягко встал на песок и кивнул Квай-Гону:
  - Я рад, что вы решили сдержать свое обещание. - я окинул взглядом делегацию и представился: - Кассин Т`асс. Варлок. В данный момент, я командую двумя неполными отрядами Аспектов Баньши. Это их непосредственные командиры - Экзарх Э`туи и Экзарх Раси.
  Квай-Гон начал представлять остальных, начиная с парня:
  - Мой ученик, падаван, Оби-Ван Кеноби. - потом он указал на негра и продолжил: - Глава сил безопасности капитан Куарш Панака.
  Тот, криво ухмыльнувшись, произнес:
  - О вас правду говорят, что вы прибыли из другой галактики и можете разные фокусы?
  Я рассмеялся чистым смехом:
  - Ох, капитан! Когда мы будем тренироваться, вы сможете увидеть часть наших возможностей. А если представится возможность, то я вам продемонстрирую воздействие парочки из своих 'фокусов' на теперь уже наших врагах! - я посмотрел на Квай-Гона: - Кстати о последнем: было бы желательно переговорить с королевой Амидалой. Кроме того - у нас полный грузовик нашего оружия и ритуальных вещей, которые мы не можем бросить где бы то ни было. Все это нужно загрузить на корабль.
  Негр с Квай-Гоном обменялись взглядами и капитан произнес:
  - В принципе, трюм корабля почти пуст. Думаю, вы без проблем разместите грузы в нем. А королева сейчас готовится к приему. Думаю, это произойдет с минуты на минуту.
  Я кивнул:
  - Отлично. Капитан, пожалуйста, покажите Экзархам свой трюм.
  Тот кивнул и поманил их за собой в корабль.
  Между тем ученик джедая повел головой и посмотрел мне за спину:
  - Учитель, очень странное ощущение. Словно...веет тьмой и холодом...
  Джедай сощурился и тоже посмотрел туда же.
  Поворачиваю голову. Чего это они смотрят на мою троицу учениц?
  На всякий случай поясняю:
  - Мне повезло здесь натолкнуться на троих рабынь. Я увидел в них потенциал и решил обучать их нашему искусству. Обе твайлечки - бывшие рабыни у пиратов. Зелтронка - танцовщица экзотических танцев в публичном доме. Последней оставалось жить всего пару месяцев: ее организм был на пределе от стимуляторов и болезней. Я полностью излечил ее и освободил. Считаю, что из них получатся хорошие, мощные солдаты.
  Квай-Гон как-то невпопад произнес:
  - Очень странно все это. От них веет мраком. Темной стороной.
  Пожимаю плечами:
  - Ну, пока что, до темных им очень и очень далеко. - фыркаю: - Пф! Да их первое убийство произошло буквально только что.
  Джедай задумчиво покивал. А вот я засомневался, что мы говорили об одном и том же.
  - И что произошло? - повернулся ко мне Квай-Гон.
  Я дернул уголком рта:
  - Их хозяин не захотел их отпускать просто так и нагнал нам под стены почти две сотни солдат. Пришлось провести показательную казнь их командиров.
  Грузовик подрулил задом к трапу и остановился. Две баньши раскрыли дверцы и нашему взору предстала гора оружия и разных припасов. Мимо нас прошла Раси и, качнув в костюм пси-силы, подхватила тяжелый болтер и понесла его по трапу в корабль. За ней баньши потащили ящики с патронами к нему.
  - Это что? - поинтересовался Кеноби.
  - Трофейный тяжелый пулемет. Людской. В нашей галактике люди тоже есть. - захватываю в телекинетику пустую силовую броню людского космодесанта и, собрав ее, заставляю повиснуть перед нами: - Как вы видите - это не простые люди.
  - Ого! Он огромный! - произнес удивленно падаван, заглянув вовнутрь.
  Я пожимаю плечами:
  - Насколько я знаю, люди, которые их носят, претерпевают настолько обширные генетические изменения, что людьми могут именоваться лишь внатяжку.
  
  Квай-Гон мрачно кивнул и, продолжая коситься на моих учениц, тоже заглянул во внутрь силовой брони.
  Баньши продолжили носить оружие и припасы вглубь корабля. Когда они взялись за ящики с Камнями Душ, джедаи это, естественно, заметили.
  - А это что? - поинтересовался падаван.
  Честно говоря, мне не очень хотелось говорить правду, но сказав ее, можно избежать множества проблем в будущем. Да и капитан Панака снова вышел к нам.
  - Это Камни Душ. Дар богини Иши нашему народу. В этих полированных алмазах содержатся души умерших эльдар. - решаю развернуть ответ и продолжаю, мой голос звучит глухо и мрачно: - Души представителей нашего народа - это валюта наших врагов и источник гибели в нашей галактике. Именно они были целью нашей миссии. Именно ради них мы убиваем всех, кто встанет у нас на пути. В любых количествах. История нашей галактики содержит много страниц темных и жутких вещей, которые творили Ясновидящие и Аутархи, наши предводители и полководцы, ради Камней Душ... Я лично убил больше десятка людей из-за них. - я посмотрел на капитана и произнес: - Хотя моя сила и многогранна, но мне бы не хотелось пользоваться ей и проводить допросы членов вашей команды, если один из этих алмазов пропадет.
  Он кивнул:
  - Я могу побеседовать с экипажем.
  - Не стоит. Это только подстегнет интерес. Если будут спрашивать насчет ящиков, просто скажите им, что они радиоактивны. Не очень, но лучше их не трогать.
  Капитан задумчиво покивал.
  Квай-Гон произнес:
  - Мне нужно отлучиться в город.
  Его падаван повернулся к нему:
  - С нами полетит еще один инопланетянин?
  - Ну, мы получили запчасти только благодаря этому мальчику.- пожал плечами Квай-Гон.
  Я предложил:
  - Можете взять один из спидеров. Только на обратном пути лучше оставьте его на базе собирателей. Просто у сторожа. - я покосился на темных, стоящих в стороне и осматривающих двигатели космического корабля: - Держитесь от них подальше и лучше вообще не контактируйте. Они очень жестоки. В обществе темных убить за невыказанные знаки внимания - обычное дело. В некотором роде я испытываю облегчение, что они остаются здесь.
  - Благодарю. - кивнул мне джедай и сказал своему ученику: - Установите генератор гипердрайва.
  Тот ответил:
  - Да, учитель. Это недолго.
  Я проследил за тем, как джедай оседлал один из спидеров и унесся к городу.
  Наблюдая, как баньши носят припасы и ящики с Камнями Душ по трапу в корабль, падаван спросил:
  - Вы упоминали о своих силах... Да и учитель о них говорил. Какого они рода? Что можете?
  Я мягко рассмеялся:
  - Легче сказать что я не могу. - начинаю объяснять: - Мой дар очень многогранен. Хотя, тут нужно заметить, что к сожалению меня в основном обучали именно как Варлока, просто более сильного и не привязного к обычному Пути... Э-м-м-м... Пожалуй ответ вышел пространным и непонятным. Варлок - боевой псайкер нашего народа... Псайкерами у нас называются индивидуумы, способные влиять на окружающий мир посредством иных сил - психических воздействий и варпа. Боевой псайкер - это тот псайкер, что может сражаться в первых рядах среди солдат. Основное назначение Варлока - это непосредственная поддержка наземных сил. Я могу эффективно действовать против вражеских солдат, а также танков, боевых роботов. Могу выступать в роли тяжелого юнита прорыва, осадной артиллерии. Могу оказывать поддержку иного рода - защита, лечение раненых.
  Ученик джедая с капитаном на меня недоверчиво уставились.
  Не поверили? Пожалуй, покажу им фокус.
  Я развел руки и создал между ладонями дуговой энергетический разряд. Психическая сила перетекала из одной руки в другую. Медленно свожу ладони вместе, пока мои пальцы не касаются друг друга. Разряд же собрался в очень яркую плазменную сферу бело-бело-голубого цвета. Повинуясь моему желанию, плазма стала выгорать, формируя небольшой факел белого пламени, пока от сферы не сталось ничего.
  Поясняю:
  - В вашей галактике сила очень легкодоступна. У нас же варп очень сильно загрязнен и вот так просто поиграть с силами нельзя. - замечаю, что к нам направилась суккуба и быстро произношу: - Прошу прощения - придется отложить дальнейшие пояснения как ни будь на потом. К нам идет командир группы темных...
  Она была уже довольно близко и произнесла на эльдарском, презрительно скользнув по моим собеседникам взглядом:
  - Кассин, развлекаешься, показывая фокусы туземцам?
  - Не без этого. - пожимаю плечами.
  Сукуба фыркнула, снова бросив взгляд на ничего непонимающих свидетелей и сказала:
  - Твои уже заканчивают выгрузку.
  Я бросил взгляд в кузов грузовика и действительно увидел, что он был почти пуст. Кивнув людям, я шагнул к ней и мы уже вдвоем подошли ближе к грузовику. Одна из баньши вышла из кузова с последним ящиком Камней.
  - Да. Вот и все... - произнес я.
  Повинуясь знаку Таурис, инкубы начали заносить мимо меня вовнутрь грузовика спидеры.
  Суккуба произнесла:
  - Я буду скучать.
  Фыркаю:
  - Сомневаюсь. Наоборот ты вздохнешь спокойнее. Кстати, хотел попросить тебя убить того хозяина борделя. Вроде его зовут Тартон. Нельзя за спиной оставлять такую крысу. Это он нагнал наемников.
  - Хорошо. Это не проблема. Но я хотела посадить его на счетчик.
  Я скосил на нее взгляд и задумчиво произнес:
  - Деньги? Гм... В принципе, если он может позволить себе кидаться ради мести такими суммами... Ресурсы нам понадобятся. Ладно.
  
  Места в кузове для спидеров не хватило и инкубы начали укладывать их в кузов навалом.
  Практически забив ими грузовик подзавязку, темные эльдры закрыли дверки.
  - Я буду ждать твоего вызова. - произнесла Таурис.
  - Неизвестно как вообще пойдут дела. Но на всякий случай побыстрей разживись кораблем и пилотом. - я выразительно скосил глаза в сторону с интересом смотрящих на нас людей и сказал: - Может контакт с властями Республики и Орденом Джедаев не состоится так, как мне бы хотелось. Тогда нас придется кому-то забирать с этого Корусканта.
  Суккуба кивнула:
  - Хорошо. Мы будем готовы.
  Она направилась к кабине грузовика и запрыгнула на пассажирское сиденье. За руль сел инкуб. Прогрев двигатели, конвой темных двинулся не спеша в сторону города.
  Я задумчиво смотрел им в след.
  А стоит ли вообще тянуть темных в эту галактику? Когда будет приниматься решение, мое мнение будет кое-что весить. Ведь хоть я и не Ясновидящий, но 'проводник' и если я выскажусь 'за' или 'против' то мой голос вполне может стать решающим. Особенно в свете того, что Ясновидящая и Провидцы не видят будущего.
  Хм-м-м...
  Но нам нужны будут солдаты. Без голода Слаанеш темные явно стали намного более вменяемее, чем обычно. Хоть какая-то будет опора. К тому же одна кровь, одна раса.
  Сзади ко мне подошла одна женщина, одетая в особый наряд. Она произнесла:
  - Королева Амидала ожидает вас.
  Я кивнул и развернулся к ней. Девушка была облачена в одежду, призванную скрыть облик: ярко-красный плащ с низко натянутым капюшоном и оранжево-желтыми вставками.
  - Ведите.
  Со мной пошел падаван с капитаном и парой солдат.
  На корабле мне понравилось. Довольно чистенько и хоть и тесно, но, если сравнивать с Архти-Ярве, это - хоромы.
  Пройдя вслед за служанкой по коридору, мы оказались в большом овальном помещении, явно предназначенных именно для подобных приемов. Напротив нас располагалась одетая в нечто роскошно-черное молодая девушка с раскрашенным черными и белыми красками лицом.
  Очевидно, это и есть королева Набу.
  Падаван с капитаном остановились у дверей.
  Я прошел на шаг дальше и, наметив легкий поклон, произнес:
  - Приветствую вас, королева Амидала. Мое имя Кассин Т`асс. Я - командир двух боевых подразделений эльдар Искусственного Мира, носящего название Архти-Ярве. Мы - пришельцы из иной галактики, воюющей без перерыва уже больше десяти тысяч лет. Услышав о вашей беде, я предлагаю вам наши услуги как наемных солдат.
  Она помолчала, усваивая сказанное, и ответила:
  - Я рада приветствовать вас у нас. К сожалению, вы прибыли не в лучшие времена. Мой мир в осаде. Он оккупирован силами Торговой федерации, добивающейся ужасных, неподъемных экономических преференций... - возникала короткая пауза. Королева продолжила: - Я слышала, что вы не хотите за свои услуги деньги, а хотите нечто более реальное... Участок земли.
  Я медленно кивнул:
  - Деньги нам не нужны. Для псайкеров деньги - не необходимая вещь. Однако, как я и говорил вашей...м-м-м...служанке, нам нужен дом. Кусок плодородной земли. Который можно было бы возделывать и называть своим домом. Можно - вдали от цивилизации. - пожимаю плечами: - В конце концов, при определенном уровне развития транспорта расстояния неважны.
  Королева на секунду скосила взгляд куда-то вбок и ответила:
  - Условия приемлемы.
  Я снова чуть поклонился и произнес:
  - Как насчет познакомиться с моими непосредственными заместителями?
  Она благожелательно кивнула:
  - Было бы желательно.
  Я прикрыл глаза и телепатически вызвал Экзархов и своих учениц. Спустя несколько секунд они встали за моей спиной.
  Телепатирую зелтронке и Экзархам:
  - Снимите шлемы.
  Замечаю как удивленно, вытягиваются лица присутствующих, когда они понимают, что перед ними две твайлечки и зелтронка, облаченные в наши костюмы и с нашим оружием. Внешние качества Экзархов по сравнению с этим уже не вызывают удивления.
  Сделав шаг в сторону, я начинаю представлять:
  - Экзархи Э`туи и Раси. - те по очереди кивнули. Продолжаю: - Они непосредственные командиры отрядов баньши и мои заместители. У каждой за плечами не одно столетие сражений против самых разнообразных врагов в самых разных средах и температурных зонах. - дальше представляю своих учениц: - В связи с определенными потерями, которые мы понесли как перед моментом переноса в вашу галактику, так и во время этого процесса, я принял решение пополнить наши поредевшие ряды местными. В связи с этим решением, позвольте представить моих учениц. - плавно веду рукой: - Бывшие рабыни, твайлечки Зара и Велара, а так же вызволенная и вылеченная мной зелтронка Нитал... - я прошелся вокруг них и, ощупывая взглядом их тела, облаченные в психо-пластик, эротично подчеркивающий их достоинства, произнес: - Из этой мягкой и податливой глины я желаю...хочу вылепить, а потом и закалить первоклассных солдат. Первые уроки показали, что это возможно.
  Завершив круг, я замер на том же месте, откуда и начал обход.
  Королева, выразительно подняв бровь, произнесла ровным голосом:
  - Добро пожаловать на борт. Надеюсь, вы будете следить за своими подчиненными, для предотвращения конфликтных ситуаций. Уверена, что если вы посвятите в свои обычаи капитана Панаку и проведете работу со своими...м-м-м...солдатами, то их удастся избежать. Кассин...насчет деталей относительно земельного участка предлагаю обсудить этот вопрос позже.
  В воздухе повисло невысказанное: '...Если нам вообще удастся вернуться.'
  Произношу:
  - Этот вопрос имеет для меня не первостепенную важность и вполне может подождать. Мне бы хотелось поговорить о еще одном... Мы ведь направляемся на столицу Республики, планету Корускант?
  Королева кивнула:
  - Да. Как только закончится ремонт и вернется мастер Квай-Гон.
  Я киваю:
  - Хотелось бы, чтобы информация о состоявшемся контакте между нами, как представителями своей галактики, и вами, как представителями вашей, не сильно разошлась во все стороны. Пусть для широко круга обывателей мы останемся просто наемниками, выступающими на вашей стороне. А уже после того или иного разрешения конфликта мы бы уже начали бюрократическую канитель... - я решил пояснить: - Понимаете, я - не дипломат. Я - воин. Причем, придерживающийся довольно радикальных взглядов на многие вещи. Решение большинства проблем мне видится лишь... - я выразительно щелкнул пальцами при этом во все стороны брызнули искры и продолжил: - ...силовым. Поймите, в нашей галактике очень долгий промежуток времени идет война и нам даже просто начать реагировать на, к примеру, мимолетное оскорбление не смертоубийством... Сложно.
  Она кивнула:
  - Это понятно, но вы должны понимать, что определенные круги на воде уже пошли или пойдут. Я-то действую от лица своей планеты, но те же джедаи - служат конкретно Республике.
  
  Чуть развожу руки в стороны:
  - Это понятно. Но я снова прошу вас не втягивать моих солдат и меня в игры дипломатов. Да, я обладаю большим перечнем способностей, но мое дипломатическое образование закончилось на моментах 'увидел инопланетянина - убей его побыстрее' и 'сначала прикончи, а потом - задавай вопросы'.
  Негр за спиной сдержанно фыркнул.
  - Но сейчас же вы разговариваете с нами? - озадачилась королева.
  Я решил пояснить:
  - Люди есть и в нашей галактике и у моей расы с ними часто бывают не только сражения, но и дипломатические контакты на разных уровнях. Иногда даже идет не только обмен заложниками, но и торговля. Бывают даже моменты, когда люди и эльдары заключают локальные союзы для уничтожения общего врага. Поэтому данный контакт с точки зрения рядовой баньши - вполне нормален. Однако, иные контакты могут быть на грани. Нужно время, чтобы солдаты осознали, что говорящий клубок щупалец не так опасен, как в нашей галактике и не подлежит немедленному уничтожению.
  - А как же вы и ваши новые ученицы?
  Поясняю:
  - Понимаете, я, как мог, вбил им в головы, чтобы они не лезли с разговорами к другим членам отряда. И, если уж на то пошло, я - это особый случай. Это - моя первая миссия. А у некоторых - это даже не двухсотое задание. - я повернул голову к Экзарху за моей спиной и продолжил: - Если сложить моих жертв - получится небольшой холмик. А вот у многих - выйдет гора высотой сотни метров, а если сложить туда еще и гигантских существ, то выйдет вообще нечто монументальное. - судя по всему они начали проникаться проблемой. Я же снова повернулся к королеве и продолжил говорить: - Мы с Экзархами будем потихонечку влиять на восприятие у наших подчиненных окружающего мира. Если смотреть с этой точки зрения, то твайлечки и зелтронка, пребывая в качестве моих учениц, приучат солдат к той мысли, что не нужно в присутствии ксеноса постоянно держать руку на рукояти меча. - резюмирую: - Вот это - и есть основная проблема. То есть нужно свести контакты между баньши и экипажем к минимуму. И особенно пресечь так называемые 'подкаты'. Просто иначе мы в один из моментов получим одну из моих баньши, с яростью тыкающую в труп члена экипажа этого корабля свой меч. - и еще раз подчеркиваю: - Нужно просто время и терпение.
  Капитан у меня из-за спины произнес:
  - Я проведу разъясняющие беседы.
  Я повернулся к нему и вежливо наметил поклон:
  - Буду благодарен. Уверен, что у нас все получится и неприятностей удастся избежать. Но на всякий случай: я могу вылечить любые болезни, повреждения, раны и переломы. Если что произойдет - зовите сразу меня. - он серьезно кивнул. Снова поворачиваюсь к королеве: - Насчет размещения: мы привыкли жить в очень стесненных условиях. Причина тому - давняя катастрофа, произошедшая на нашем Мире-Корабле. Пищу мы купили на этой планете. Вода у нас тоже есть. Если что - наша биохимия очень сходна с человеческой. Так что трудностей здесь я не вижу...
  Панака снова вклинился:
  - Я думаю, что остальные мелочи мы с вами и сами решим. Королеве незачем вникать в будние мелочи.
  Похоже, я немного увлекся. Извиняясь, я поклонился королеве.
  Она произнесла:
  - Мы еще обязательно переговорим с вами, Варлок Кассин Т`асс.
  - Можете рассчитывать на нас во всем. - закончил я, еще раз наметив поклон.
  Мы вышли из помещения.
  Ученик джедая произнес:
  - Вынужден вас оставить: нужно проконтролировать установку генератора гипердрайва.
  Капитан ему кивнул и тот пошел к диску небольшой лифтовой платформы. После того, как джедай спустился вниз, он начал показывать мне корабль.
  
  На корабле фактически было три этажа. Начали мы сверху. Там располагалась кабина пилотов и каюты старших офицеров корабля.
  Капитан Панака показал мельком свою. Как на мой неискушенный взгляд - живет он очень неплохо. Площадь каюты была около тридцати квадратных метров. Большая кровать, письменный стол, стулья. Еще одну каюту занимали вдвоем джедаи. Если учесть, что она была ненамного меньше капитанской, то тесно им не должно было быть. Третья каюта была пилота.
  Насколько я понял, туалет и душ был в каждой офицерской каюте.
  Почти половину второго этажа занимали королевские апартаменты, уже виденная мной тронная комната и каюты королевской свиты. Кроме этого был небольшой медицинский отсек и совсем уж небольшие, даже как по мне, каютки экипажа.
  Всего экипаж с личной охраной, техниками и пилотами был двадцать человек. Плюс королева. Плюс ее три служанки. Плюс ходячее недоразумение, которое называлось 'гунган'. Ах, да - забыл упомянуть джедаев и, собственно говоря, капитана.
  Капитан рассказал, что старт с Набу был экстренный и экипаж был неполон. Вместо специализированных техников на борт попали частью почти случайные люди, да и просто солдаты. К счастью, последние были элитой и обладали определенными навыками, позволяющими работать на местах специалистов. Кроме того с ними были джедаи. Они сумели с успехом занять пустующие ниши.
  Насколько я понял из объяснений, дежедаи интуитивно понимали технику и электронику. Теперь мне стало понятно, как мальчишка собрал из подручных деталей лучший гоночный кар и почему мастер-джедай приказал ставить генератор гипердрайва именно своему ученику.
  Кстати, насчет мальчика - он явно один из них. Квай-Гон отправился в город именно за ним. Интересно, как он заберет мальчишку у Уотто? Силой? Вряд ли. Может, имела место еще одна ставка?
  А вообще - сведения интересные. Я как-то читал о том, что псайкеры могут чинить или разрушать машины и даже запускать свой разум в цифровой мир. Сомневаюсь, что это - то же самое, но очень похоже. К сожалению, у меня сведений об этой грани сил было кране мало: у эльдар такое не практиковалось, а с Империумом, где это встречалось, отношения были достаточно натянутыми, чтобы не задавать им настолько щекотливые вопросы. Попытка же узнать у капитана больше наткнулась на то, что он и сам мало знал и еще слабее разбирался в возможностях джедаев.
  Свободные каюты были, но, честно говоря, на всех их не хватало, а размер был настолько невелик, что поневоле заставлял думать о Мире-Корабле. Очень узенькие с двумя полками для сна. На двадцатерых было девять кают. Забьемся подвое-потрое.
  А это идея: баньш размещу подвое, а сам поселюсь со своими ученицами-любовницами. Так сказать, буду изучать отличия местных ксеносов от эльдар на практике...
  Нужно еще не забыть организовать охрану Камней Душ. То, что расскажет команде капитан - это одно, а человеческая любопытность и жадность - это совсем другое. Заявится в грузовой отсек какой ни будь солдат с чем-то вроде дозиметра и спектрометром и...все. Кроме всего этого нужно не забывать про кражу технологий.
  Я уверен, что как в нашем оружии, так и в трофеях - технологий, которых просто не придумали в этой галактике, пруд пруди. Да, психо-кость и психо-пластик просто так из варпа не слепишь, даже зная как и из чего он делается, но сами принципы применить где-то запросто можно. А это - деньги. И очень большие. А ведь нам же нужно кормить миллион ртов. Хотя бы в первое время.
  Нехитрое умножение: пять кредитов на три раза в день покушать и на миллион итого пятнадцать миллионов кредитов в день... Деньжищи не плохие. Вместе с тем у нас есть на корабле запасы пищи. Конечно, она уже всем осточертела еще тысячу лет назад, но, в принципе, жевать ее можно. Как-то первое время протянем. А там - на куске земли можно начать заниматься земледелием. Местные же что-то жрут? Опять же целительские услуги всегда стоили недешево.
  Однако, из чужой памяти я знал, что для лечения ран и болезней в этой галактике применялась особая смесь биологически активных веществ и особых бактерий под названием 'бакта'. По описанию 'бакта' была очень эффективна и не оставляла от ран шрамов. В данный отрезок вечности эта 'бакта' производилась лишь на одной планете, называющейся Тайферра. Имела место почти полная монополия на это вещество.
  Наши лекарства были намного более слабые по причине развитости псайкерства как такового. Подвинуть эту бакту будет трудно, да и что мы могли предложить взамен? Услуги наемных лекарей, которых придется включать, к примеру, в отряд или в экипаж корабля?
  Меж тем мы закончили осмотр кают и Панака повел меня на последний, нижний этаж.
  Он разделялся на технический и грузовой отсеки. В первом мы мельком увидели падавана с двумя техниками, которые возились с машинами. А в грузовом - как раз собрались баньши. Этот отсек был довольно большой и легко вместил наши вещи и припасы.
  Под присмотром вернувшихся с нами Экхархов и капитана, баньши стали расставлять и закреплять наш груз так, чтобы он был более-менее равномерно распределен по отсеку. Кроме этого, ящики с Камнями Душ и оружие дополнительно крепилось сетями к полу, дабы в случае внештатных ситуаций(вроде отключения искусственной гравитации) они не летали по помещению.
  
  Падаван с техниками действительно быстро закончили замену генератора и Кеноби поднялся в кабину к пилотам для тестирования установленного оборудования.
  Мы тоже уже заканчивали, как в корабль вбежал мальчишка. Под моим удивленным взглядом, он подбежал к капитану Панаке и затараторил:
  - На Квай-Гона напали! Он сказал взлетать!
  Вместе с капитаном они побежали к лифту.
  Я подбежал к входному шлюзу и в нерешительности замер.
  Метрах в пятидесяти от корабля в облаке пыли джедай сражался с неизвестной фигурой в черном, вооруженной бело-красным ярко светящимся бластерным мечем. Сам Квай-Гон использовал свой меч с бело-зеленым клинком. Схватка была очень жаркой. Джедай и неизвестный сражались на серьезных скоростях. Стиль напоминал баньши с их акробатическими прыжками и попытками атаки врага с разных сторон.
  Я бы уже бросился в битву, но джедай отдал приказ взлетать. Он, очевидно, собирается как-то отступить. Мне не улыбается прыгать обратно через варп на орбиту прямиком в движущийся корабль. Особенно если учитывать черную хрень, обитающую там.
  Раси встала рядом со мной с тяжелый болтером в руках. Одна из банльши принесла следом ранец с боеприпасами и помогла подсоединить длиннючий гибкий питатель со снарядами.
  В это мгновение двигатели включились и корабль взлетел, направившись так, чтобы пролететь совсем рядом со сражающимися.
  В один из моментов джедай разорвал дистанцию и запрыгнул на трап. Я его схватил и затянул на борт. Как только мы убрались с линии огня Раси, она открыла огонь.
  С грохотом и рыком имперское оружие всеобъемлющего разрушения и смерти начало посылать двадцатимиллиметровые активно-реативные снаряды вниз. Во время стрельбы из ствола вырывался пламенный выхлоп длиной не менее полутора метров.
  Я уронил Квай-Гона на руки его ученика и тоже высунулся из шлюза, не обращая внимание на забившиеся о мою бронь гильзы.
  К сожалению, мы отлетели от поверхности уже довольно далеко и расстояние все увеличивалось. В тот момент, когда Раси прекратила стрельбу, я принял решение и впустил в себя варп. Щедро замешав его со своей личной пси-силой для большего контроля, я пропустил его через левую руку и выстрелил им по направлению того пятачка, откуда мы взлетели.
  - Нужно закрыть шлюз! - крикнули сзади.
  Я отступил обратно и двери сомкнулись.
  - Это был ситх? - повернувшись, спрашиваю тяжело дышащего джедая.
  - Очень возможно. - мрачно произнес Квай-Гон с трудом сев на полу.
  Я мрачно пнул гильзы, в обили катающиеся по полу туда-сюда.
  
  *****
  
  На поверхности планеты из под песка с трудом выбралась фигура в запыленных когда-то черных тряпках. Раздраженно обозрев горящие черным коптящим пламенем обломки своего спидера, фигура направилась к городу.
  
  Глава 15.
  
  С крыши одного из зданий суккуба в компании клейвекса смотрела в бинокль на одинокую фигуру, идущую к городу.
  - Значит, ты думаешь, что это - так называемый ситх?
  - Да, наблюдатель видел, как он дрался с джедаем. Цвет его меча - красный. Это - явный признак ситха.
  Суккуба еще с минуту понаблюдала за ним, а потом сказала:
  - Ладно, демон с ним.
  - Не попытаемся его пристрелить? Я почти уверен в успехе.
  - Представь на секунду, что нам удалось. Он явно работает не один. Могут явиться другие и уже по нашу душу. И на джедая спихнуть его труп нам не удастся. А у нас еще до демона дел распланировано и не только на сегодня. - суккуба посмотрела на ситха без бинокля и скосила взгляд на клейвекса: - Кстати, раздевайся - у меня кое-что идет в планах чуть ли не первым пунктом...
  
  *****
  
  Я сидел в кают-компании и пил маленькими глотками алкоголь из небольшого пластикового стаканчика.
  Хотелось побыть одному. Оказалось, что наше путешествие к столице будет коротким. Всего через десять часов мы уже прибудем на Корускант. На лицо явное отставание наших гиперпространственных технологий. Я знал, что на покрытие примерно такого же расстояния в варпе у кораблей Империума занимало(в зависимости от обстоятельств) десятки дней. У нас - столько же. Только мы почти не летали в варпе. У нас была Паутина.
  Некоторое время посмотрев с пилотами на удивительно спокойный варп из иллюминаторов в кабине, я спустился сюда и, загрузившись выпивкой, начал алкогольный марафон.
  Настроение было не ахти.
  Хоть с планеты мы и убрались, но мне удалось увидеть схватку джедая и ситха. Увиденное было неприятным. Судя по всему местные аналоги псайкеров - серьезные мечники. Рядовая баньши, не взирая на весь свой опыт, может запросто проиграть в схватке один на один. Я видел, как в определенные моменты ситх и джедай двигались особенно быстро. На лицо какой-то местный аналог нашей накачки мышц пси-силой.
  Рядовая баньши долго не вытянет подобный уровень схватки. Вопрос состоит в том, долго ли вытягивают подобное местные? Квай-Гон после минуты в таком режиме вон даже ходил с трудом.
  Экзархи и, особенно, я - это совсем другой вопрос. Мы можем сражаться очень долгое время в подобных режимах. Я так вообще могу дополнительно накачивать свое тело варпом, получая огромнейшие прибавки ко всем показателям. И это - без иных приемов, как дистанционного воздействия, так и ближнего. А ведь среди них есть и сверхмощные умения, способные, при определенных условиях, разрушать города.
  Тем не менее, повод действовать осторожнее есть. Не стоит в Храме Джедаев вести себя резко. Нужно попытаться решить все миром. Ни в коем случае не лезть нахрапом. У джедаев может оказаться тоже что-то в рукаве.
  Кроме всего меня заинтересовали эти мечи. Каковы их характеристики? Температура генерируемой плазмы? Могут наши мечи противостоять им? А броня - выдержит удар? А если - нет?
  Вопросы... Как бы побезопаснее узнать на них ответы?
  В помещение вошел гунган. О, Иша! Какой кошмар...
  Эта тварюшка окинула взглядом композицию из меня и тары разной степени наполненности и выдала:
  - Моя рада вас видеть!
  Я вздохнул:
  - Привет-привет.
  Он прошел к столу и уселся в кресло напротив меня:
  - Все говорят, что ваша прилетела из другая галактика?
  Киваю:
  - Да. Моя прилетела... Тьфу! Мы из другой галактики.
  - Ох! Но это же долга-долга!
  Перед глазами промелькнули воспоминания об обстоятельствах нашего появления здесь. Бой с темными. Взрыв вихревой бомбы. Умирающий у меня на руках Лин`ас. Прощай, друг. Мы так и не оплакали тебя. Да и остальных - тоже. Все нет времени. Все куда-то бежим...
  Я еще сильнее помрачнел и произнес:
  - Это уж смотря как лететь. Я боюсь, что мы не погибли лишь благодаря моей личной силе.
  Гунган продолжил расспрос:
  - А ваша очень сильная?
  - Это если смотреть относительно кого. Если относительно рядового человека - моя сила безмерна. Если сравнивать с могуществом Богов Хаоса или их Высших Демонов - я не то чтобы совсем уж ничтожен, но довольно мал и слаб... - я пригубил немного прозрачно-зеленоватой жидкости из стакана и, погоняв ее во рту, глотнул.
  Неплохо, неплохо...
  - Твоя говорить о богах и демонах так, словно они есть и ходить среди нас!
  Я покосился на гунгана. Довольно забавный. Джедаи, вероятно, оттого его и таскают с собой. Словно талисман или комнатную зверушку.
  - У нас Боги и Демоны действительно существуют. Их сила ввергла нашу галактику в бесконечную войну. Мы - последние поколения всего нашего народа. Если все будет идти, так же как и идет, то скоро мы исчезнем...
  Гунган выдал:
  - Моя думать, что ваша преувеличивать - богов нет и демонов нет. Есть лишь наши страхи.
  Хм. А он не так глуп. Я бы даже согласился. Вот только...
  - Видел бы ты, гунган, то, что видел я - ты бы точно сошел с ума... Было время, когда я убивал демонов почти каждый день по десятку на протяжении до-олгого времени. - смотрю на свою ладонь, скрытую за пластинками психо-кости и продолжаю: - А бывало, что я даже видел отголоски силы Богов Хаоса...
  Перевожу взгляд на стол. Среди бутылок стояло две гильзы от снарядов к тяжелому болтеру. Боеприпасы к нему конечны. Если считать те, что в обычных пехотных болтерах, то у нас ориентировочно еще две с половиной тысячи снарядов. Скорострельность у него небольшая - всего триста шестьдесят выстрелов в минуту. Огневой контакт был короткий и Раси выстреляла меньше пятидесяти снарядов. Думает, что не попала...
  В принципе боеприпасов хватит на один серьезный бой. Посмотрим, насколько это оружие будет эффективно. В принципе, можно будет попытаться организовать производство. Вот только зачем? Склады Архти-Ярве забиты оружием и техникой до упора. Миллиарды, десятки миллиардов образцов ждут, что их возьмут в руки и начнут сеять смерть. Те же ракетницы Аспектов Жнеца по принципу действия такие же. Хотя, скорострельность значительно ниже.
  С другой стороны - давать наше оружие людишкам и иным ксеносам? Не знаю, не знаю...
  Демонов ситх. Квай-Гон сказал, что он, вероятно, следовал за королевой. Отсюда возникал вопрос. Он звучал так: наняла ли его Торговая Федерация или он вообще стоит за ней?
  Квай-Гон считает, что ситх не полетит за нами на Корускант - все-таки там вотчина джедаев...
  Пока я был погружен в свои думы, гунган решил вздремнуть прямо на кресле. У него же вроде есть каюта? Дьявол, он даже захрапел, высунув свой длиннючий язык! Может подшутить и завязать его узлом? Это будет прикол в стиле Арлекинов...
  М-да... Арлекины...
  Через несколько часов состоится контакт между нами и Орденом Джедаев.
  Хм. Только сейчас заметил, что в Империуме сборища Астартес тоже называются 'Орден'. Что-то у людей слабость к этому определению. Хотя, быть может, я просто неосознанно подменяю оригинальное название на более привычное мне?
  Надеюсь, что они не настолько фанатичны, как известные мне Ордена Астартес.
  Что-то я нервничаю. Но слишком многое поставлено на карту.
  А если они попытаются убрать нас? Вроде как 'галактика слишком тесна'... Тогда придется им показать, что такое настоящее зло. Они думают что ситхи - плохие? Ну-ну. Ради спасения Мира-Корабля я не постесняюсь взорвать к демонам этот Корускант. И переживать об этом особо не буду. О-о-о! Они еще не знают границ эльдарской 'необходимости'.
  Если так подумать, то и я этих границ не знаю. Планеты эльдары, вроде, взрывали. Звезды - тушили.
  Там была еще Первая Война На Небасах. Война Древних с К'тан и некронами. Кстати, некроны и К'тан победили наших создателей. Во время тех древних событий галактика умылась кровью. Тогда и возникли первые демоны и Боги. В том числе - Хаоса. Потом некроны, победив в войне, решили вздремнуть и оставили галактику нам, побежденным...
  Потом, много-много позже, была Вторая Война На Небесах. Тут уже разбирались между собой наши Боги. После этого варп был уже забит демонами. Ну, а произошедшее десять тысяч лет назад Падение довершило загаживание.
  Мои вялые мысли прервал еще один гость. В кают-компанию вошел мальчик. Окинув взглядом живописную композицию 'пьянствующий я и дрыхнущий гунган' он уселся в уголке.
  Маловат он еще для всего этого, а я не его мамаша, чтоб ему титьку в рот засовывать. Да и на роль папаши для человеческого детеныша я не очень тяну.
  Хотя, если так подумать - он будущий джедай. Людской век короток и я могу застать не только его молодость, а и старость. При всем этом мои биологические часы не сдвинутся и на минуту: мало того, что я эльдар, так еще и сильный псайкер. Эльдрад Ультран вон десять тысяч лет отмахал, а выглядел - еле-еле на пятьсот.
  Произношу:
  - Ну как тебе, Анакин?
  - Очень холодно.
  Я кивнул:
  - Да... Космос холоден и безжалостен. Он не прощает ошибок... Но на корабле температура приемлемая. Скоро акклиматизация закончится и ты привыкнешь.
  Мы помолчали. Я думал о предстоящем разговоре с джедаями, что им рассказывать о нас и стоит ли вообще упоминать о прибытии сюда нашего Мира-Корабля.
  - А как там, в другой галактике? - спросил мальчик.
  Я собрался мыслями. Хотелось поведать о бесконечной войне, о рыке Богов Хаоса в моих снах, о вое подыхающих демонов, о безумном хохоте культистов, о льющейся по ступеням крови, о шипении тварей тиранид за углом и о многом-многом другом...
  Но я сказал всего лишь одно слово:
  - Страшно...
  Окидываю взглядом стоящие бутылки. Вот это желтоватое еще не пробовал. Открутив крышку, я осторожно понюхал и глотнул сначала с горла, потом и наполнил стаканчик до краев.
  Надо на Корусканте загрузиться еще...
  Кто-то спустился на лифте и направился к нам.
  О, нет! Не хочу снова отвечать на вопросы типа 'а как там?'.
  Применяю одно из умений Младших Сил 'хамелеон'. Цвет моего тела сливается с окружением. Сразу после этого врубаю 'искажение зрения'. Заметить меня за столом теперь можно только зная, что я там есть. Дополнительно я замираю, дабы не выдать себя движением.
  Мальчишка изумленно на меня уставился. Хоть бы не выдал.
  Сноходцем оказалась уже знакомая мне девушка Падме. Какой забавный у них наряд, полностью скрывающий фигуру. Красивая качественная ткань, желто-оранжевой расцветки. Мне внезапно даже захотелось глянуть, что под ней скрывается.
  Интересно, это у меня такой приступ обычного любопытства или...?
  Тем временем девушка подошла к узлу связи и что-то на нем нажала. Она что - шпион? Забавно-то как будет! Может и представится возможность заглянуть под эту накидочку...
  Появилась голограмма какого-то бородатого мужика в богатой одежде. Он произнес
  - Мы несем огромные потери. Нам придется уступить их требованиям. Вы должны связаться со мной!...
  Голограмма исчезла. Это была запись? Девушка простояла несколько секунд, глядя на место исчезнувшей голограммы. Явно расстроившись, она, было, понурилась, но обернулась в нашу сторону и посмотрела на мальчика.
  - Как ты? - спросила она у него.
  Но мальчишка слабо отреагировал на ее вопрос и выразительно перевел взгляд на меня. Гаденыш мелкий.
  Служанка удивленно окинула взглядом странное образование на диване.
  Смысла маскироваться больше не было и я прервал подачу пси-силы в умения.
  Очевидно, мое проявление было достаточно красочным, чтобы девушка испуганно отпрянула.
  - Привет...- помахал я свободной от стакана рукой и выразительно глотнул из того алкоголя.
  
  Осознав, что опасности нет, она успокоилась и окинула внимательным взглядом сначала стол, а потом и меня:
  - Вы что - пьяны? - сощурилась Падме, глядя на меня.
  Я фыркнул:
  - Псайкера моего уровня силы крайне трудно напоить. Сомневаюсь, что всего алкоголя этой галактики хватит для этого. Во всяком случае - если я не захочу. В данный момент я позволяю этому яду на меня воздействовать в определенной степени.
  - А зачем же тогда пить?
  Снисходительно улыбаюсь:
  - Чтобы определиться со своими вкусами.
  - Гм. Со вкусами? Кстати, а что это такое я видела? - полюбопытствовала она, подойдя ближе.
  И чего всех тянет меня расспрашивать? Скашиваю на мгновение взгляд на мальчугана.
  - Два скомбинированных умения маскировки. При их прерывании возможны разнообразные оптические эффекты.
  - Ваши силы непостижимы. Никогда о таком не слышала.
  Я слегка фыркнул и заглянул в свой стакан:
  - Все видят лишь фасад. Обертку. Постижимое-непостижимое... Пф! Это просто определения понимания силы... Могущества... - девушка села рядышком с мальчиком.
  Я отмечаю, что это довольно далеко от меня. Фактически напротив. Боится? Люди боятся непознанного. Повинуясь моей воле, жидкость из раскрытой бутылки медленно вытекла вверх и, изогнувшись, наполнила мне стаканчик. Остаток вернулся обратно.
   Позерство... Как там сказала суккуба? Развлекаю туземцев фокусами...
  - А много в вашей галактике разумных рас?
  И эта туда же. Вот уйду я от вас и буду сношаться до самого прилета на Корускант. А то еще к баньшам загляну...
  - Два...может три...десятка...от силы.
  Она не поняла:
  - Как? На всю галактику?
  Я кивнул и неожиданно для себя начал рассказывать то, что знал:
  - Примерно шесть десятков миллионов лет назад одна из рас, некронтиры, путешествуя между звезд, столкнулись с создателями нашей расы, Древними. Древние были настоящими Богами. Они создавали разумные расы и царили в нашей галактике. Некронтир остро ощутили свою неполноценность рядом с ними. Их зависть все росла и однажды они заключили договор с межзвездным злом, именуемым К'тан. Они отдали ему свои души в обмен на бессмертие и практическую неуничтожимость. Их тела стали живым самовосстанавливающимся металлом. В тот момент некронтир исчезли и возникли некроны. Пожрав души целой расы, К'тан переродились во плоти. Познав греховность Вселенной, они возглавили некронов и пошли войной на Древних. Так началась Первая Война На Небесах... - я влил в себя содержание стаканчика и почти с ненавистью посмотрел на оставшиеся капли. Не отрывая от них взгляд, продолжаю: - Древние оказались бессильны и погибали один за одним. Галактика запылала. Планеты разбивались на куски. Гасли и взрывались звезды. В отчаянии Древние начали создавать совершенно новые расы. Солдат. Пушечное мясо. И рабов. Так возникли Эльдар... Да и другие тоже... Однако, даже такие радикальные меры Древним не помогли и они были найдены некронами все...до последнего... и уничтожены... Но кошмар не прекратился с их гибелью - К'тан начали воевать между собой и против всего живого. Им нравился сам процесс. Если раньше галактика до этого пылала, то потом - она утонула в крови. Именно в тот момент появились первые демоны и Боги Хаоса... Потом некронам...надоело. И они низвергли К'тан. Они решили, что хватит бойни и...заснули. Сейчас Некроны просыпаются вновь, неся смерть целым мирам. Как будто дерьма без них мало... То была лишь Первая Война На Небесах. Потом была Вторая. Следом подняли голову орки и нам пришлось придумать Аспекты. Сила нашей Империи гарантировала стабильность и некое подобие соблюдения законов. Мы пытались усидеть на опустевшем троне наших создателей. Но десять тысяч лет назад наша Империя исчезла в чудовищном катаклизме. Тотчас все сорвались с цепей. Облако пыли над развалинами нашей Империи не успело осесть, а люди начали пытаться строить свою. Получилось еще хуже, чем у нас. Не успели они подняться, как по ним ударили Боги Хаоса. Раз, другой... По слухам, сейчас идет уже Тринадцатый Черный Крестовый Поход. Кроме этого извне нашей галактики появились чудовища. Люди называют их тиранидами. Они пожирают с планет жизнь, атмосферу и воду... Словно огромные языки пламени, они греют котел нашей галактики. Конец близок... - я поднял взгляд на потрясенную девушку и испуганно прижавшегося к ней мальчика: - Пойми, Падме, в нашей галактике не осталось слабаков. Лишь акулы, каждая из которых по-своему страшней соседки...
  Я провел по своим волосам пятерней и встал с дивана. Хватит. Еще один вопрос на тему 'как там?' и я разболтаю им про Падение, про темных эльдар и все еще тлеющий Архти-Ярве со складами засохших трупов...
  Пропустив через свое тело обновляющий импульс пси-силы, я вернул себе ясность мысли. Нужно пойти поспать - неизвестно, что будет завтра. И вообще - может завтра будет бой? Создав маленькое окошко в варп, я стал без разбору кидать в него бутылки, не обращая внимание на то, насколько они полны. Похрен. Алкоголя еще - полтора контейнера. Да и на Корусканте можно будет скупиться. Деньги есть.
  Чтобы хоть немного отвлечься, я, не глядя, спрашиваю:
  - Скажи мне, Падме, а на что похожа планета Набу? Климат, животные?
  - А? - очнулась она как от наваждения: - Климат умеренный. Зеленые луга. Джунгли. Болота. Пустынь почти нет. Три спутника.
  Настроение немного улучшилось. Иша явно благоволит нам. Эх, заживем!
  - Хоть одна хорошая новость в последнее время. Я уже вижу, как на куске земли, далеко от цивилизации мы посадим сады и будем, сидя под его ветвями, смотреть через листву в небеса с надеждой.
  Девушка подняла удивленно брови:
  - Я думала, вы там построите нечто вроде военной базы...
  Я на нее мрачно покосился и, еще раз обозрев пустой столик на предмет забытых бутылок, произнес:
  - О войне грезят лишь те, кто никогда не видел ее уродливое лицо...
  Идя к себе в каюту, я думал о том, что уж кого-кого, а Бога Войны Кхейна Кроваворукого красавцем не назовешь. Может правду говорят в легендах, что его папаня - сам Кхорн?
  Каюта застала меня сном. Сестры, обнявшись, спали обнаженными на нижней полке, укрывшись лишь тонкой белой простыней. Глядя на умиротворенные лица, мне не захотелось их будить ради своего низменного желания. На второй полке спала в броне без шлема, свернувшись в позу эмбриона, зелтрока. Сон ей снился не очень хороший. Я легонько дотронулся рукой до ее лица и прогнал какой-то невыразимый кошмар, заменив его на то, как она рубила врагов своим мечем в фарш.
  Вздохнув, я сел на колени лицом к двери и погрузился в глубокую медитацию: нужно почистить свои мозги от разного мусора из своих желаний. Заодно и полностью восполню не только резерв, но и аккумуляторы.
  
  *****
  
  Во время медитации я погрузился глубже, чем нужно, и освобожденный от цепей воли разум начал сам выстраивать ассоциативные цепочки.
  Я не сопротивлялся, позволяю своему подсознанию рыться в огромной библиотеке своих воспоминаний...
  Прошлое.
  Пришпиленный к стене Поющим Копьем краснокожий рогатый демон кричал жутким голосом:
  - Мы сожжем ваши души! Кхорн будет рвать вас на куски вечность!!!
  Лин`ас выдернул из его тела оруже и, не дав демону упасть на пол, снес ударом ему голову. Тело начинает медленно таять, выталкиваемое в варп. Голос провидца звучит глухо:
  - Демоны Кхорна имеют устойчивость к силам псайкера. Никогда не забывай об этом, Кассин.
  Из-за угла бесшумно вышел десятиметровый робот - Призрачный Лорд. В правой руке он держал огромный меч, по которому постоянно пробегали энергетические разряды, а в левой - за шкирку подыхающего демона. На плечах у него было установлено по большой лазерной пушке.
  Повернув свою большую гипертрофированную голову влево, он поднял демона на уровень груди и проткнул его насквозь мечом. Тварь захрипела и исчезла.
  Робот повернулся к нам и произнес глухим механическим голосом:
  - Сектор блокирован. Призрачная Стража разбужена. Им не уцелеть...
  Неожиданно откуда-то издалека послышался быстро приближающийся мощный топот. Мы развернулись в ту сторону. Спустя две пары секунд из-за далекого поворота вырвался огромный, в высоту все двадцать метров, демон с чудовищной секирой в руках.
   Темно-красная кожа, смахивающая на бычью голова с жуткой пастью усеянной острейшими клыками, пылающие алым светом глаза, густая грива черных как смоль непослушных волос, мощные ноги завершающиеся черными копытами, огромные кожистые крылья за спиной, и медный доспех, испещренный рунами Кхорна...
  Остановившись на перекрестке, он неуверенно оглянулся и обнаружил нас. Демон развернулся и, низко зарычав, понесся в атаку...
  
  *****
  
  Я вынырнул из медитации и раскрыл глаза.
  М-да уж... Тогда лишь благодаря вовремя подошедшей на помощь Ясновидящей Тэль`вэ во главе десятка Призрачных Лордов, нам удалось загнать Высшего Демона обратно в варп.
  Чего только не бывало во время нашей учебы. В той битве чудовище раздолбало пять роботов. К счастью их Слезы Иши не пострадали и Лорды снова встали в строй уже в новых телах всего через несколько часов после схватки.
  Ясновидящая Тэль`вэ всегда была готова к худшему развитию событий. Она видела будущее и его разные отроги.
  Таким нужно быть и мне. Чересчур многое зависит от нашей миссии, чтобы пускать все на 'авось'.
  До Корусканта еще три часа. Большинство экипажа и его пассажиров спит.
  Самое время сделать определенные шаги на случай негативного развития событий. Нужно предпринять меры для безопасности Камней Душ и возможности завершения нашей миссии даже с учетом моей гибели.
  Псайкеры могут применять разные умения для инфильтрации. Меня учили всего лишь трем: 'хамелеон', 'искажение зрения' и 'без следа'. Последнее представляло псайкеру возможность не быть зафиксированным любыми не разумными системами. Под эту категорию подпадали все камеры наблюдения и любые датчики, в том числе - лазерные. Можно сказать что псайкер, во время использования этого умения как бы отторгал Вселенную и переставал быть ее частью. Когда псайкер был под этим воздействием, то можно было даже по минам ходить без особых проблем. Казалось бы, все отлично, врубаешь и - вперед минировать вражескую базу. Но в связи с особенностями варпа на него могло воздействовать любое достаточно сильное сознание. В данном случае псайкера могли увидеть даже неразвитые туземцы, носящие вместо одежды листья.
  Я оставил в каюте оружие - оно прилично выступает за пределы моего тела. Да и мне оно не так уж и необходимо: в случае чего могу сражаться и без него.
  Так же я снял бронепластины, оставшись лишь в обтягивающем психопластике. Дополнительно фиксирую волосы - может быть мне придется передвигаться или скрываться на потолке. Нельзя, чтоб они висели.
  Вот и все. Пора.
  Применив все три умения, я открыл дверь и, посмотрев на проснувшихся от этого учениц, вышел.
  Расширяю восприятие и активирую комплекс пассивно-боевых умений, таких как видение будущего, накачка мышц пси-силой и варпом. Но без защиты. Ничто не должно привлекать внимание ко мне.
   Гунган все так же дрыхнет на кресле в кают-компании. Мальчишка спит, заботливо укрытый одеялом в уголке.
  Вопрос состоит в том, как попасть на третий этаж не привлекая внимание? Путь туда только один - лифт. Быть может вентиляция? Но я не знаю ее схемы. Ловить кого-то из экипажа?
  Варианты есть. К примеру, обнаженная зелтронка стучится в одну каюту и когда ей открывают, вовнутрь проникаю я. Забрав нужные знания, я стираю у обитателей каюты воспоминания о зелтронке и усыпляю их. Даже если они что-то вспомнят, то легко примут это за сон. Желанный сон.
  Минусы? Да их до демона. Первый из них - на этом этаже мы запросто можем попасть на обычных солдат, имеющих очень посредственное отношение к экипажу. Что делать дальше? Скреннировать мозги всем подряд? Да и само по себе стучание в дверь может разбудить соседей, мальчишку, гунгана, служанок королевы...
  А мне по любому нужны воспоминания пилота о принципах пилотирования этого корабля(а если возможно, то и вообще кораблей).
  В случае нашего боевого столкновения с джедаями (или еще кем) оставшиеся на борту баньши должны будут перебить экипаж и улететь с этого Корусканта. Вот и весь план. После этого все будет зависеть уже лишь от них. А на случай моего захвата я даже не хочу знать, куда они могут полететь. Надеюсь у них выйдет убраться с этой планеты до того как я там все подорву...
  Самое главное: я сохранил в рукаве козырь - телепатию. Пока что никто из чужих не знает об этих способностях. А значит - они и не смогут заблокировать этот канал передачи данных. Они будут беспечны и, возможно, даже попытаются взять меня живым.
  Баньши получат условный сигнал и колесики закрутятся.
  Я вступил в кабинку лифта и нажал кнопку верхнего уровня. За краткие секунды подъема я мягко запрыгнул на потолок и прилип к нему.
  Когда дверцы только начали раскрываться, я тут же выбрался из кабинки и замер на неровном потолке.
  В помещении царил сумрак, освещаемый притушенным светом светильников и приборов. В кабине было двое людей. Капитан Панака нас немного познакомил.
   За штурвалом сидит пилот - мужчина средних лет, коричнево-оранжево-красный мундир. Имя - Рик Олие. Сбоку справа за приборами вроде как второй пилот и навигатор в одном лице. Молодой слегка смуглый парень. Имя - Вилли Троу.
  На звук открывающихся дверей лифта первым среагировал Вилли. Он сначала сказал:
  - Тоже не спится? - и только потом повернулся, чтобы посмотреть на визитера.
  Следом среагировал первый пилот. Они вдвоем несколько секунд недоуменно смотрели на пустой лифт.
  Рик пожал плечами:
  - Замкнуло? Или мальчик играется?
  Он встал и подошел к лифту. Заглянув вовнутрь, Рик хмыкнул и вернулся обратно. Обменявшись взглядами, они продолжили, очевидно, прерванный разговор.
  Вилли произнес:
  - Черт его знает. И эти глаза. Ты видел их командира? Взгляд аж до костей пробирает. И еще этот пар или какая-то энергия... Или хрен его знает, что у него из глаз вырывается. Словно пламя. Голубоватое пламя. Из-за этого я верю, что они из другой галактики.
  Я мягко и абсолютно бесшумно опустился на пол и начал красться к ним. Шажок. Еще один.
  Рик кивнул:
  - А оружие? Я о таком даже не слышал. Видел, как джедаи на них косятся?
  - По крайней мере, они не в ладах с ситхами...
  Я уже близко. Вытянув руки, я касаюсь их голов пальцами и лишаю их обоих сознания слабым импульсом пси-силы.
  Сначала Рик, осторожно извлекаю у него из памяти все знания, относящиеся к этому кораблю. Пилотирование, известные ему моменты о конструкции и обслуживании.
  У второго пилота дублирую знания. Параллельно поддерживаю и слегка излечиваю их организмы, памятуя о побочных эффектах подобного воздействия.
  Разрываю контакт. Все в порядке. Они оба одновременно проснутся через минуту. Возможно, даже не заметят, что теряли сознание.
  В любом случае риск того стоит.
  Быстро захожу в лифт и опускаюсь на нем обратно вних, вырубая все умения.
  Выхожу из лифта. Вроде никто не заметил. Хотя... На меня с любопытством смотрит проснувшийся мальчишка.
  Подмигиваю ему левым глазом и, как ни в чем не бывало, иду к себе.
  За эти шаги я успеваю вспомнить, как этот мальчик управлял гоночным каром совсем недавно. Надеюсь, он не придаст большого внимания моему визиту к пилотам.
  Узкая дверка моей каюты раскрылась и я вошел вовнутрь. Дотрагиваюсь до кнопки и закрываю ее за собой.
  Только здесь я прекращаю тратить пси-силы на другие свои активированные умения.
  Сама операция заняла не больше пяти минут.
  
  - Просыпайтесь. До Корусканта меньше трех часов. - произношу своим ученицам, напряжено поднявшихся на постелях.
  Я снова облачаюсь в психо-кость и навешиваю оружие.
  Прикрываю глаза и тут же нахожу разумы всех баньши, Экзархов и, особенно ярко, своих учениц. Как оказалось, одна из эльдар находилась на нижнем этаже. Охраняет Камни Душ. Это хорошо.
  Всем телепатирую:
  - Общий сбор в грузовом отсеке.
  Зелтронка тут же соскочила на пол и оказалась со мной почти впритык. Посмотрев мне в глаза, она вышла. Дабы освободить место для одевания твайлечек, я последовал за ней.
  Мы стояли в пустом коридоре. Гунган во сне втянул язык и, всхрапнув особенно сладко, проснулся. Однако, оглянувшись мутным взглядом, он снова откинулся на кресле. Из-за угла выглянул мальчишка.
  Я скосил взгляд на улыбнувшуюся ему зелтронку.
  Тут почти одновременно раскрылись двери кают и из них выступили готовые ко всему баньши. Они были даже в надетых шлемах. Лишь Экзархи без них. В ответ на вопросительные взгляды, я молча указываю пальцем на лифт. Баньши начинают проходить мимо меня и группами спускаться вниз.
  Последними выходят, виновато оглядываясь, обе твайлечки.
  Я киваю зелтронке и мы, вчетвером, спускаемся последними.
  Баньши уже построились в шеренгу. Вдоль ряда прохаживаются Экзархи.
  Подхожу ближе и командую:
  - Снять шлемы.
  Пока они выполняют приказ, я стягиваю перчатку и дотрагиваюсь подушечкой указательного пальца лба Раси. Когда между нашими сознаниями возникает контакт, я заливаю ей оба блока позаимствованных воспоминаний пилотов. Разорвав контакт, смотрю ей в сощурившиеся глаза. Следом делаю шаг к Э`туи и повторяю процедуру. Когда передача завершается, я начинаю подходить к каждой из баньши и делить с ними этим блоком воспоминаний. В конце, немного неуверенно помедлив, я проделываю то же со своими ученицами.
  Теперь у каждой баньши, если она отобьется от группы, будут шансы убраться с планеты, позаимствовав чей-нибудь космический корабль.
  Но это не все. Нужно готовиться к худшему. Это все была только прелюдия. Выйдя перед всеми, я начинаю телепатировать каждой узким лучом:
  - Кто из баньши обладает Путем Костяного Певца? - вперед выступили семеро. Среди них - Лерев и Т`ури. Не ожидал, что тогда со мной Раси отправит настолько ценных кадров. Я снял со свой руки банковский комлинк и отдал его Т`ури, как самой старшей. Когда она взяла его в руки, то удивленно подняла на меня взгляд, а я продолжил: - Вы, всемером, останетесь на корабле и займетесь планированием конструкции Врат Паутины. В случае, если джедаи попытаются нас устранить, вы должны будете немедля убить экипаж и улетать с Корусканта. Мы - будем оттягивать на себя все внимание... - я сделал паузу и четко телепатировал: - В конце - я сделаю все, чтобы эта планета исчезла. Так или иначе. В зависимости от напора врага, я либо взорву Корускант, либо затяну его в варп, либо сделаю необитаемым. Что получится. В этот момент вы должны быть уже далеко оттуда... Остальные - вооружаемся по максимуму. - бросаю взгляд на Экзархов: - Я даже думаю о дополнительном вооружении пехотными болтерами. - Экзархи согласно кивнули. Я продолжаю: - Оставшееся время до прибытия едим, готовимся, медитируем, проверяем людское оружие.
  Все согласно покивали.
  Я разорвал телепатический контакт и прошел к нашему снаряжению. Беру один из костюмов погибших баньши и сажусь на один из ящиков с провиантом. Нужно сделать чулочки для щупалец-лекку твайлечек. Ибо это не дело...
  Эти облегающие костюмы состоят из множества очень маленьких шестиугольных пластинок, соединенных между собой варпом и пси-силой.
  Психо-пластик намного гибче и эластичнее психо-кости. Он словно вторая кожа. Невероятный материал, способный легко защитить от продолжительного воздействия обычного огня и холода, физических воздействий. Эта защита необходима для твайлечек. Без нее возможность рукопашного боя с серьезным противником вызывает лично у меня смех.
  Поманив пальцем учениц, сажу их перед собой на колени и заставляю молча медитировать и смотреть на мою работу.
  Прикрыв глаза, сосредоточиваюсь, и начинаю очень осторожно разрывать ткань так, чтобы не повредить пластинки. Моя задумка состоит в том, чтобы сделать из одного костюма два наборчика на их лекку.
  Как это делается не только в теории - я знаю. Лин`ас меня не только водил на специальную фабрику, где давно мертвые предки, заключенные в Камни Душ, делали психо-пластик, а потом и ткань из него, но и учил как это делается.
  Ничего тут сложного нет. Главное - это воображение, усидчивость и терпение.
  Неожиданно для себя чуть не рассмеялся вслух от мысли: 'Провидец Кассин открыл Новый Аспект Пути - Варлок-Швея...'
  Ну, а если серьезно, то Варлоки даже после смерти вряд ли попадают в 'швей'. Мы - воины, Аспекты. Причем псайкеры. Наш путь либо в пилоты тяжелых роботов, либо в непосредственную помощь других Варлоков или Провидцев. Даже может быть в качестве усиления Экзарха тех же Баньши. Но на фабрику или завод шансов попасть у нас исчезающее мало. Тем более у меня.
  Теперь, постоянно сверяясь с длиной и толщиной этих щупалец, снова соединяем пластинки психо-пластика, формируя чулочки. Работу облегчает то, что из этих пластинок, как из конструктора, можно собрать что угодно. Если не получилось, то можно снова разобрать и собрать по-другому. Забрать лишнее или добавить недостающее.
  Самое главное: мне повезло, что твайлечки - близнецы, а значит - все подобные защитные чулочки будут одинаковые.
  Пока я работал, баньши провели сложный ритуал и создали небольшое окошко(размером с блюдце) в варп. Расположившись вокруг него, они вытянули к нему раскрытые ладони и начали тянуть из него белесое щупальце быстро твердеющей психокости.
  
  
  Глава 16.
  
  Глядя, как твайлечки натягивают на свои лекку защиту, я поманил к себе Экзархов и произнес, привлекая внимание своих учениц:
  - Зара и Велара... Хоть до завершения вашего обучения и еще очень долго, но вам придется сражаться наравне со всеми. Ваша сила нам понадобится. Работать будете в отдельности друг от друга. Велара - ты придаешься к отряду Экзарха Э`туи. Зара - к отряду Экзарха Раси. Они буду вашими непосредственными командирами. Слушайте их: у каждой из них по половине тысячелетия опыта сражений. Не лезьте на рожон. Не пытайтесь показать свою крутость или смелость: вам не впечатлить Экзархов - они видели псайкеров куда круче вас и, возможно, даже меня... - Раси скептически подняла бровь, явно сомневаясь в последнем. Продолжаю: - Идите, знакомьтесь с отрядами. Пусть баньши начинают обвыкаться, что вы будете прикрывать им спины и выступать в роли огневой поддержки. - когда они отошли, я обратил внимание на замершую зелтронку: - Нитал, ты - пока со мной. Приступай к медитации - ты должна разобраться с моими воспоминаниями. Техники, умения, принципы и опасности работы с варпом. Для практики этот корабль не лучшее место для отработки умений. Конечно, можно было бы выйти в варп, но мы на корабле во время его перелета. Кроме того - местный варп не так уж и пуст, как кажется.
  Она кивнула и, снова встав на колени, стала медитировать.
  Я же подошел к сгрудившимся Костяным Певцам. Между ними на полу стояло изделие, состоящее из двух метровых угловатых полумесяцев, расположенных на общем фундаменте тоже из психо-кости и смотрящее остриями друг к другу.
  Т`ури, не отрывая взгляда от изделия, поглаживала один из зеленых Камней Души, вставленных в ее бронь. Она медленно, с расстановками, произнесла отсутствующим голосом:
  - Это - масштабный макет один к ста. Сейчас мы пытаемся просчитать энергетические затраты для создания 'струны'. 'Струна' - это нить Паутины. Дорога, которая свяжет эти Врата с остальной системой. Если мы в другой галактике, то даже приблизительный подсчет выдает огромные цифры. Ну, а в случае, если наша галактика находится на другом конце Вселенной - уже ясно, что мы не дотянемся в ближайшие годы и даже столетия. Если же это - вообще другая Вселенная, то бессмысленно даже пытаться...
  - Ясновидящая Тэль`вэ увидела благополучный исход. - произнес мрачно я.
  Т`ури оторвалась от созерцания макета и телепатировала мне:
  - Я боюсь, что твое предназначение не только в выживании нашей группы при падении на планету. Что, если тебе придется напитывать Врата свой личной силой, душой и лишь это позволит создать устойчивый контакт? Имя, данное тебе, означает 'проводник'! Что если это - не просто так, а жестокая констатация факта?
  - Означает ли это то, что для успеха я должен буду занять место в Камне Души, который вставят во Врата Паутины? - я позволяю себе грустно улыбнуться: - Почему нет? Так или иначе - все к этому шло. Теперь я понимаю. Это было предсказано. Будущее - предопределено. Лин`ас просил меня об этом перед смертью. И я выполню его просьбу.
  До моего слуха донесся звук опускающегося лифта. Баньши тут же закрыли окошко в варп и накрыли макет врат куском ткани.
  В открытых дверях показался Квай-Гон с капитаном Панакой.
  Джедай окинул нас внимательным взглядом, задержав его на мгновение на макете, накрытом тканью, и произнес:
  - Доброе утро. Через десять минут мы выйдем из гиперпространства возле планеты Корускант. Приготовьтесь. Кассин, вам нужно переговорить с Королевой Амидалой: ее будет встречать делегация во главе с сенатором от Набу Шивом Палпатином и Канцером Галактической Республики Финисом Велорумом.
  Я кивнул и прошел за ними к лифту.
  Пока мы поднимались, джедай спросил:
  - Мне показалось, что вы опечалены. Что-то случилось?
  Мы пошли по коридору. Возле дверей в тронный зал, я остановился и ответил, повернувшись к джедаю:
  - Я узнал свою судьбу.
  Створки дверей открылись и мы вошли:
  Королева Амидала как обычно была одета в свой черный наряд. Возле нее стояли ее служанки.
  Я склонил голову и произнес:
  - Приветствую вас, королева.
  - Мы тоже рады вас видеть, Варлок Кассин. Я позвала вас спросить: вы будете меня сопровождать?
  Уважительно киваю:
  - Да, королева. Я, оба Экзарха, семеро баньши и трое моих учениц будем постоянно возле вас. На корабле, на всякий случай, останутся семеро из моих солдат. - на секунду скосив взгляд на джедая, я произнес: - Мы уже подготовили свое снаряжение и оружие к любому исходу, вплоть до полномасштабных уличных боев. Смею вас уверить, мы сумеем защитить вас почти от всего.
  Капитан Панака сказал:
  - Ну, не думаю, что все так серьезно...
  Я фыркнул и, глядя на королеву, сказал:
  - Я, в отличии от вас, не согласен с мастером Квай-Гоном. На Татуине нас нашел ситх. Если Торговая Федерация дошла даже до привлечения силы, противостоящей джедаям, то она вполне может послать убийц и сюда. - я посмотрел на капитана и продолжил: - Надеюсь на сотрудничество и взаимопонимание. Я не претендую на то, что мои баньши заменят ваших людей. Я всего лишь предлагаю сделать смешанные посты охраны: ваши солдаты плюс пара моих. Подобное усиление даже ситху не позволит с ходу пройти сквозь них. Это даст нам время на определенную реакцию: либо эвакуацию, либо организацию круговой обороны и непосредственное устранение угрозы.
  Панака немного подумал и согласно кивнул:
  - Хорошо. Я согласен.
  Ожила общая связь и голос пилота произнес:
  - Выходим из гиперпространства... Три...Два...Один... - корабль под ногами слегка вздрогнул и пилот продолжил: - Система Корускант. Десять минут до входа в атмосферу.
  Я склонил голову:
  - Мы будем ожидать возле шлюза.
  Выйдя из тронной комнаты, я направился к лифту и телепатировал Экзархам:
  - Сбор возле шлюза.
  Спустившись вниз, я застал уже построившихся баньши, держащих в руках людские болтеры. Сюрреалистическая картина. Но в случае столкновения мощь этого оружия может оказаться очень полезной. Конечно, болтеры жрут боеприпасы в огромных количествах, но когда запасные обоймы закончатся - их можно будет и выкинуть.
  Время текло незаметно.
  Я подумал, что не поинтересовался составом атмосферы. В принципе, для меня это не так и важно. Можно сходить за шлемом в случае чего. Конечно, в этом случае твайлечек придется оставить на корабле, поскольку на их головы шлемы не налезут. В этом направлении тоже, кстати, придется что-то думать. В принципе, костяные певцы могут заняться переделкой шлемов баньши.
  Судя по моим ощущениям, корабль начал снижать скорость. Возникла еле заметная вибрация - это мы вошли в атмосферу.
  Вот корабль еще больше замедлился и вздрогнул, замерев на месте.
  Вообще инерционные и гравитационные компенсаторы местных у меня вызвали удивление. Я не слышал ни о чем подобном ни у нас, ни у тем более Империума или Хаоса. О Тау можно даже не вспоминать - технологии межзвездных перелетов у них пока в зачаточном состоянии. Пока что это серьезно сдерживает их экспансию.
  На лифте сначала спустились джедаи, а потом и королева со своей свитой. Шлюз открылся и вниз опустился трап.
  Первым по нему пошли оба джедая и капитан Панака. За ними - королева. И лишь потом по трапу пошел я. Баньши построились в колонну подвое и, возглавляемые Экзахрами с твайлечками, сошли следом.
  Как оказалось, посадочная площадка неподвижно висела в воздухе на мощных антигравитаторах. С двух сторон у площадки были небольшие двойные причалы, к которым были пришвартованы, судя по всему, атмосферные судна. Одно из них было совсем небольшим, а еще другое было размером с половину нашего крейсера.
  Корускант представлял из себя классический город-улей. Бесконечные огромные небоскребы тянулись к небу до горизонта и дальше. Количество летающих туда-сюда машин превышало разумные пределы
  Осознав, что до поверхности планеты около двух километров, я сглотнул: если бы кто-то хотел убрать Королеву Амидалу, санатора Палпатина и Канцлера Валорума, то это место было идеальным. Пара хороших ракет или обстрел из мощной даже бластерной пушки и - мы все, кувыркаясь, летим к земле...
  Я-то не сдохну в любом случае и могу даже спасти кого-то, но в приоритете у меня будут мои баньши и Камни Душ. На всякий случай начинаю просматривать будущее на предмет возможных угроз.
  Нас ожидала одинокая фигура пожилого мужчины представительского вида в одежде темных и черных цветов. В этот момент из другого судна вышел отряд наплюмаженных солдат в темно-синих плащах. Они сопровождали еще одного мужчину с так же в темной одежде. Его лицо было будто вырублено из скалы, а волосы - седыми и короткими.
  Джедаи раскланялись последнему и отошли в сторону, освобождая место для королевы, которая важно подошла к мужчинам.
  - Какое счастье! Вы невредимы, ваше величество! Когда связь прервалась, мы изрядно испугались! Мне не терпится услышать ваш рассказ о случившемся. - быстро произнес один из них и выразительно повернулся к седоволосому: - Позвольте представить - Канцлер Велорум.
  Значит первый - это сенатор Палпатин.
  Канцлер произнес:
  - Добро пожаловать. Это огромная честь для меня.
  Обычный обмен любезностями политиканов.
  Амидала ответила ровным голосом:
  - Благодарю, господин канцлер...
  Тем временем вся группа людей не спеша направилась к пришвартованным суднам.
  - Всех нас сильно тревожит создавшаяся ситуация. Я созвал Сенат на экстренное заседание... - произнес Валорум.
  - Я благодарна вам, господин Канцлер. - довольно резко осадила его королева.
  Тот от неожиданности даже остановился и отстал.
  Воспользовавшись этим, Квай-Гон обратился к Канцлеру:
  - Я должен обратиться к Совету Джедаев. - он выразительно посмотрел на нас и продолжил: - Обстоятельства очень сильно осложнились. - Валорум тоже посмотрел на нас и джедай продолжил: - Позвольте представить: Кассин Т`асс и его отряд. Они прибыли из другой галактики.
  Улыбнувшись, низко кланяюсь. Канцлер удивленно произнес:
  - О-о-о! Вот даже как... - он с интересом окинул нас взглядом и спросил: - А откуда и каким путем? Вы часть экспедиции?
  Я грустно улыбнулся:
  - К сожалению, на ваш последний вопрос ответ 'нет'. Мы оказались в вашей галактике из-за применения одного из кошмарных оружий наших врагов: фактически нас вырвало из вселенной и забросило в произвольное место. Так мы очутились на низкой орбите планеты Татуин и лишь благодаря моей личной силе сумели вполне успешно приземлисться. К счастью, на планете мы наткнулись на Квай-Гона, который, выступая от имени Королевы Амидалы, и нанял нас в ее охрану.
  - Хм. Очень странные и интересные сведения. А вы что - солдаты?
  Чуть киваю:
  - Да, господин Канцлер. Именно поэтому по нам и было применено то оружие... - я обратил внимание, что королева со свитой разместилась в судне. Места на нем осталось не так уж и много. Придется часть баньши оставить. Надеюсь, что за ними эта посудина еще один рейс сделает. В слух же произношу: - В любом случае рассказать о нашей культуре и технике я смогу немного - я всего лишь солдат на бесконечной войне, идущей в нашей галактике... - скосив взгляд ему за спину, я заметил, что кар королевы ,судя по всему ждет только нас. Отвешиваю прошальный поклон и произношу: - Прошу прощения, господин Канцлер, но выполняя в данный момент контракт с королевой, мы не имеем много свободы и я не могу заставлять ее величество ждать.
  Более не обращая на них внимание, я подошел к нашему средству передвижения.
  
  Экзархи безмолвно следуют за мной. Не оборачиваясь говорю им:
  - Э`туи и Раси - вы и мои ученицы летите с нами в любом случае. - обращаюсь к королеве: - Ваше Величество, оставшихся баньши заберут еще одним рейсом?
  - Да. - кивнула она, скосив взгляд на одну из своих служанок.
  - Отлично... - прокомментировал я.
  Мы забрались в судно. Занимаю место рядом с водителем.
  Оставшиеся баньши направились обратно на корабль. Джедаи с нами не полетели, а остались разговаривать с Канцлером.
  Несмотря на довольно странную конструкцию, наш транспорт, как оказалось, обладал отличными ходовыми качествами, а слабенькое защитное поле защищало нас от ветра.
  Все время полета я ощущал какую-то угрозу, которая почему-то исходила не извне нашего средства передвижения, а от кого-то за моей спиной.
  Что интересно, нападать на меня никто не собирался. Но в ткани времени я видел странные мутные картины. К сожалению, с нами в машине летело слишком много посторонних, чтобы разбираться в источнике. Кроме того, требовалось следить за окружением.
  Однако, оставлять этого так не хотелось.
  Судно вильнуло и полетело вниз к огромному квадратному зданию, крыша которого разделялась еще на четыре квадрата, каждый из которых представлял собой огромные одинаковые представительские комплексы.
  Мы залетели вовнутрь и высадились из транспорта у одного из свободных причалов.
  Когда мы пошли дальше, одна из служанок Амидалы осталась с водителем и снова улетела. Надеюсь, что за остальными баньши.
  Впрочем, мы не стали ожидать их прибытия и прошли к рядам больших лифтовых платформ.
  Когда мы зашли на одну из них, я прошел к краю и, встав у всех за спиной, принялся скользить по всем взглядом, пытаясь просмотреть варианты будущего на предмет моей немедленной атаки.
  Замечаю, как сенатор косится на меня, а потом ощущение угрозы исчезает. Словно кто-то повернул выключатель.
  Тут же ткань будущего очистилась. И куда ни глянь - мы просто и без затей стали рубать всех на куски...
  Захотелось крикнуть: 'Ты где-то здесь?'
  Жаль...
  Кто же это? Просто один из тех, кому я перешел дорогу(когда это я уже успел)? Королева? Ее служанки? Сенатор? А если кто-то из них агент Торговой Федерации? А если ситхов? Ох-ох...
  Хм. Итак, что я знаю о ситхах? Ни-че-го. Вывод: нужно навести справки. Логичный вопрос: у кого? Впрочем, ответ очевиден: естественно у их врагов. Ну, а повод точно представится.
  Лифт остановился и мы вышли из него, оказавшись в богатом отделанном и обставленном помещении. Статуи, полированное дерево.
  
  Пока королева переодевалась, мы расположились в большой зале. Сенатор откровенно скучал, не разговаривая ни с кем.
  Панака с Экзархами носился по апартаментам, проверяя помещения на жучки и распределяя посты охраны. В разгар этой беготни прибыли остальные баньши и хаоса заметно прибавилось.
  Я с ученицами выбрал уголок и, встав на колени, мы начали медитировать.
  Сенатор усиленно делал вид, что ему все равно, но нет-нет да и скашивал на нас взгляд.
  Но вот из своих покоев появилась Королева Амидала в роскошном белом платье и странной прической.
  Когда она расположилась на большом диване, сенатор Палпатин начал, вышагивая перед ней, рассказывать о политической ситуации в Республике и Сенате.
  Честно говоря, мне было плевать.
  Тяжелые слова падали в мой разум, рождая лишь вялую зыбь:
  - ...Республика не та, что раньше...сенаторы алчны и они погрязли в коррупции... - все вещал и вещал Палпатин. Кстати, а что насчет него? То есть все вокруг в дерьме, а лишь он - в белом? Пф! Я не верю. Коррупция... В Империи Эльдар она тоже была. Это - врожденная болезнь бюрократии. Чем больше организация - тем сильнее коррупция. Тем больше для нее раздолье... Сенатор закончил: - Скажу честно: я сомневаюсь, что Сенат хоть как-то отреагирует на вторжение.
  Хм. И действительно. У торгашей всегда были денежки и если в Сенате так сильно расцвела коррупция, то этой Торговой Федерации ничего не стоить подкупить пару десятков сенаторов для торможения реакции. А при определенном финансировании даже добиться обратного эффекта.
  Королева произнесла:
  - Канцлер Велорум считает, что надежда есть.
  Сенатор грустно парировал:
  - Он не имеет реальной власти и постоянно обвиняется в коррупции.
  Охренеть... Глава Республики также подкуплен. И об этом знает каждая собака? О, Иша...
  Я заинтересованно раскрыл глаза и поднял взгляд на королеву Амидалу. Она прибыла сюда за помощью, а получается, что ей самой придется решать свои проблемы.
  Если смотреть с этой стороны на все происходящее сейчас в Республике, то конкретно для народа эльдар ситуация благоприятная: Сенату будет плевать на то, что в этой галактике появилась всего лишь еще одна раса. Политиканы будут поглощены дележом денег и власти. Мы же сможем спокойно заниматься своими делами без того что все подряд будут пытаться у нас что-то украсть на государственном уровне. Конечно, это не отменяет корпоративного промышленного шпионажа, но уж с этим мы как-то справимся.
  - Что вы предлагаете? - спросила между тем королева.
  Палпатин покосился на меня:
  - Есть смысл настоять на выборах нового Верховного Канцлера, который сможет обуздать бюрократов и, естественно, восстановить справедливость. - он остановился перед королевой: - Вы можете выразить вотум недоверия Канцлеру Велоруму.
  - Но ведь он наш единомышленник! - воскликнула королева.
  Я позволил себе слегка искривить губы в ухмылке. Глупышка. Друзья, союзники - в политике все это очень непродолжительно и легко приносится в жертву ради высоких целей. Спасение своего народа - это еще очень неплохая причина из длинного списка не делающих чести, низких и ужасных.
  Интересно, а что я могу принести в жертву? Пф. Да что потребуется.
  Амидала продолжала возмущаться:
  - ...дела в суде рассматриваются намного дольше, чем в Сенате. Наши соотечественники гибнут! Мы должны что-то сделать!
  Сенатор ответил:
  - Будучи реалистом, ваше величество, я полагаю, что нам придется на время смириться с владычеством Федерации на Набу.
  Это ее серьезно осадило:
  - Я не могу этого допустить...
  Сенатор еще немного потоптался и, попрощавшись, убрался восвояси.
  Вообще разбирая этот разговор, я понял, насколько же он склизкий хитрюган. Фактически, он умело зарядил королеву на выражение вотума недоверия действующему Канцлеру, если последний не сделает что-то для Набу.
  А теперь вопрос: а что Канцлер вообще может сделать? Объявить войну? Для этого нужно иметь флот и армию.
  Я посмотрел на королеву, которая напряженно о чем-то думала, сидя на диване, и спросил:
  - Ваше Величество, если можно, я бы хотел задать вопрос.
  Она отвлеклась от своих дум:
  - Да, конечно.
  - Я вот что хочу узнать: чем сможет помочь Сенат нашей проблеме, даже если решит вопрос в нашу пользу? У Республики есть регулярная армия, флот?
  Ответ немного озадачил королеву. Ей на помощь пришел Панака:
  - Вообще - есть. Небольшие, но есть. Кроме того - Орден Джедаев. Но самое главное - санкции. Против организации, которая себя позиционирует именно как 'Торговая' Федерация - это очень действенный инструмент.
  - Благодарю. - я кивнул.
  
  Внезапно, глядя на лицо королевы, обильно намазанное гримом, я ощутил какой-то подвох. Это была явно не она! Это была та девушка из ее служанок. И точно - а ведь это Падме!
  Я полуприкрыл расслаблено глаза и стал скользить взглядом по видимым под капюшонами частям лиц служанок королевы. Интересно, королева где-то здесь? Или все наоборот?
  Как только стало весело! Все-таки людишки не идиоты и конкретно эта королева додумалась до такого забавного фокуса с переодеваниями. А ведь в случае даже удачного покушения королева имеет все шансы уцелеть.
  Что самое интересное, я не знаю где настоящая королева. Однако, нужно думать логично. Итак, только что был важный разговор с ближайшим союзником - сенатором от Набу. Могла ли королева быть 'не во плоти' на таком разговоре? Вероятнее всего нет. А вот во время посадки и на корабле - очень даже.
  Это что же получается... Падме - это и есть королева Амидала? О, Иша... Она ведь ходила в Мос-Айсли всего лишь с Квай-Гоном в охране! Гм. 'Всего лишь' с джедаем в охране. Ну да, ну да. С ним могло быть даже безопаснее, чем на сломанном крейсере. Да и была свобода маневра...
  Но все же, какая она безрассудная и рисковая особа!
  Конечно, это все пока лишь мое предположение. Лакмусовой бумажкой, которая покажет кто есть кто, будет выступление королевы в Сенате. Там - должна быть именно королева Амидала, а не ее двойник.
  Интересно, а знают ли об этих рокировках джедаи? Ну, в принципе, должны знать. Хотя, тут задание больше на внимательность, чем на использование разных фокусов и умений.
  Королева поднялась и в сопровождении служанок удалилась в свои покои.
  Экзарх Э`туи с парой охранников из людей капитана Панаки проследовала за ними.
  Мы встали и Раси показала нам наши комнаты.
  Апартаменты, предоставленные королеве и ее сопровождению, были двухэтажными. Почти весь второй этаж занимала Амидала со своей личной свитой. Там была большая приемная зала, кабинет, совещательные комнаты, спальня и будуар, комнатки служанок. Также на этом этаже разместили капитана Панаку и меня.
  Мой номер был большим и состоял из трех комнат: очень-очень большая гостиная с просто огромным панорамным окном и две комнаты слева и справа от нее.
  Гостиная была круглой формы и фактически от входной двери до окна было больше сорока шагов. Но меблировка была довольно скудной: три глубоких кресла, длинный диван да два низеньких журнальных столика. А так вообще все было богато - везде на полу очень качественный ковролин, за чистотой которого следили небольшие забавные роботы.
  Правая комната оказалась спальней с просто огромной кроватью. Из нее можно было пройти в санузел с очень большой душевой, ванной и туалетом.
  За левой дверью, ведущей из гостиной, был очень широкий кабинет со стоящим посередине столом и креслом.
  Раси уже хотела уходить, уводя моих учениц, но я ее остановил:
  - Как посмотрите на свои комнаты - возвращайтесь: нужно приступать к тренировкам. Хотелось бы поднатаскать вас в пси-силе и оперированию с варпом, но здесь не место. Поэтому... Зара и Велара - у вас снова будет спарринг. - я посмотрел на Экзарха: - Раси, подбери кого ни будь из баньши поопытней для пары с Нитал. - я немного подумал и уточнил: - Рукопашка, без оружия.
  - Тогда, может быть - я?
  - Ну, если ты хочешь променять часы отдыха на возню с котенком... - выразительно развожу руки.
  Раси сняла шлем и плотоядно улыбнулась:
  - Почему нет? Это будет забавно...
  - Тогда я вас жду...
  
  Когда они вышли, я подошел к окну и окинул взглядом открывшуюся мне панораму. Тянущийся до самого горизонта лес огромных колонн небоскребов лишь немного угнетал своим величием. Мне довелось видеть виды и более величественные - разрушенные и обожженные развалины жилых куполов Архти-Ярве, застывшие в холоде вакуума горы трупов тиранид, тянущиеся до горизонта ряды не активированных роботов...
  Однако, если там эти пейзажи были пусты и мертвы, то здесь все кипело жизнью. И именно это привлекало мое внимание.
  Бесконечные регулируемые потоки траспорта и постоянно взлетающие и садящиеся космические корабли...
  Интересно, оживет ли когда ни будь наш Мир-Корабль? Заполнится ли так же эльдарами?
  Дверь снова открылась и в помещение вошли двое.
  Я обернулся и увидел Квай-Гона вместе с темнокожим высоким человеком, одетым в такую же одежду, как и джедай.
  На всякий случай принимаюсь просматривать будущее тщательнее. Кроме того начинаю накачивать в тело по чуть-чуть варп. Не врубаю лишь защиту: ее визуальные проявления могут быть восприняты за агрессию.
  Уважительно киваю и произношу:
  - Приветствую.
  Квай-Гон тоже кивнул и произнес:
  - Кассин Т`асс, позвольте представить вам Магистра Ордена джедаев Мейса Винду.
  Твою мать! У меня в гостях целый Магистр этих джедаев!
  Ну, по крайней мере, меня пока не собираются убивать.
  Кстати, у нас Ясновидящая является самой могущественной на Мире-Корабле(конечно, если не считать меня). А как у них? Магистр сильнее рядового джедая или нет? За что даются звания? За личную силу, достижения или тупо-глупо политический вес?
  Вслух же я произнес, мягко улыбнувшись:
  - Очень приятно, Магистр.
  - Мне тоже. - наметил улыбку он.
  - Вы пришли о чем-то со мной поговорить? - поинтересовался я и продолжил: - Просто я планировал сейчас заняться тренировкой своих учениц.
  Магистр кивнул:
  - Именно о них и будет разговор. Какова причина того что вы взялись их учить? И каковы обстоятельства этого?
  Слегка пожимаю плечами:
  - Если вкратце, то во время событий, как предшествующих нашему прибытию так и непосредственно в тот момент, мы понесли тяжелые потери... - тяжело вздыхаю: - Мой учитель и еще несколько солдат погибли. Вся эта ситуация толкает меня к необходимости пополнения наших рядов. Это и есть основная причина. Обстоятельства же разные - обе твайлечки были сексуальными рабынями и должны были поступить в собственность одного мерзкого типа по имени Тартон. Нас наняли для устранения пиратов, выступавших в той сделке продавцами... - позволяю себе презрительно фыркнуть: - Как солдаты - они из себя представляли жалкое ничтожество. Мы их уничтожили без потерь и даже без применения чего-то серьезного... Зелтронка также была собственностью этого Тартона. Когда мы столкнулись, она была смертельно больной. Ее держали на стимуляторах и наркотиках. Вылечив ее и освободив, я получил верного последователя.
  - Это удивительно и очень странно... - задумчиво произнес Мейс и задал следующий вопрос: - А как вы вообще очутились на Татуине?
  Прежде чем ответить, я повел рукой в сторону кресел и журнальных столиков. Подхватив их телекинетикой, отодвигаю их к стенам и снова ставлю на пол, освобождая пространство посреди гостиной.
  Джедаи отреагировали на этот довольно простой фокус с явным интересом.
  - Присаживайтесь. - когда они разместились, я продолжил: - Во время битвы по нам было применено одно из самых разрушительных оружий нашей галактики - вихревая бомба. Она разорвалась точно над нами. Ее принцип состоит в создании комбинации мощных вращающихся полей, которые фактически выдирают кусок из вселенной и выбрасывают в произвольное место. Думаю, что лишь благодаря моей личной силе мы сумели уцелеть и кое-как упасть на поверхность Татуина с его орбиты...
  Тут дверь открылась. Из коридора в комнату зашел Анакин и нерешительно замер возле входа.
  Квай-Гон повернулся к нему и поманил рукой:
  - Анакин иди сюда...
  Пока мальчик подходил ближе, в дверном проеме появились мои ученицы и Раси.
  
  Джедаи окинули их взглядом. Магистр вопросительно поднял бровь и спросил:
  - Нам уходить?
  Я пожал плечами:
  - Большой тайны в обучении нет. Либо ты псайкер - либо нет. Кроме того сейчас будет лишь рукопашка - выделенные мне апартаменты не место для тренировки пси-сил или варпа. Тренировки довольно жестокие: обладая даром к целительству я могу позволить своим ученицам полный контакт. - отвернувшись от них я скомандовал: - Зара, Велара. Отложить оружие. Вы снова будете драться, как и тогда. Никакого пси или варпа. Потерпевшего поражение не добивать. Начинайте!
  Твайлечки осторожно положили оружие на один из журнальных столиков и встали напротив друг друга. Приготовившись вмешаться, я подошел ближе.
  В следующую секунду твайлечки с яростью атаковали друг друга. Это было даже красиво. Ни один из ударов не был принят в жесткий блок. Лишь уклонения, отводы и увороты. Все как и учили меня...
  Все дело в том, что в реальном бою каждый пропущенный удар, усиленный пси-силой или варпом может аж запросто закончить схватку. Именно поэтому крайне важно избегать любыми путями ударов противника.
  Да, существует много условностей, но правила таковы.
  Развязка боя наступила довольно внезапно: Зара сделала назад мостик, пропуская над собой удар ноги своей сестры, но, вместо того чтобы вернуться в исходное положение, потянула ноги следом за туловищем и подцепила ими правую руку Велары. Протянув ее над собой, она мощно впечатала ту в пол и, продолжив захват, с хрустом сломала сестре плечо. Она уже собиралась из этого же положения добить Велару ударом ноги в лицо, но я был рядом и остановил ее. Оттянув за шкирку в сторону Зару, я удостоверился, что она пришла в себя, и вернулся к Веларе, сидящей на полу и шипящей от боли.
  - Сцепи зубы. - скомандовал ей на всякий случай и, убрав болезненные ощущения, вправил вывернутую кость. После этого тут же ее снова срастил.
  Когда Велара поднялась, разминая плечо, я отошел в сторону и, окинув взглядом сестер, сказал:
  - Все было верно. И даже развязка. Еще один спарринг, а потом - медитация.
  Буквально как только отзвучал последний звук моих слов твайлечки снова бросились друг на друга. В этот раз холоднокровная Велара подловила чересчур увлекшуюся сестру и закончила схватку, встречным ударом кулачка спереди в нос. Ошеломив, она начала, не обращая внимание на слабое сопротивление, методично бить ее по лицу правой рукой, при этом придерживая сестру левой. Решив, что хватит, я схватил Велару за щупальце-лекку и оттянул в сторону со словами:
  - Довольно!...
  Зара, лишившись поддержки, на грани потери сознания рухнула навзнич. Оставив Велару приходить в себя, я сел рядом с ее сестрой на корточки и стал лечить ее разбитое лицо. Потом, полностью убрав последствия, я вернулся к Веларе, и подлечил уже ее. В одном из ребер обнаружилась трещина. Очевидно, что Зара все-таки немного использовала пси-силу. Восстанавливая кость, я ощутил под ним небольшой кусочек металла. Что же это? Осколок? Но тут я вспомнил, что так и не убрал из их организмов маячки. Все то не было времени, то еще что-то. Нужно будет этим заняться сейчас.
  Когда они поднялись, я коротко отчитал их:
  - Я же говорил, что ярость вас не должна поглощать без остатка! Все должно быть наоборот! Вы - должны питься ей! Ледяной разум должен держать под контролем вашу ярость... Приступайте к медитации. - твайлечки отошли в сторону и, встав на колени, закрыли глаза. Я покосился на джедаев. Они были явно впечатлены моим методом обучения. Негр даже вроде бы побледнел и играл жвалами. Мальчишка жадно пожирал глазами твайлечек. Пф! Видели бы они все, как тренировала меня мой первый учитель Экзарх Баньши Севарен. А ведь часто, очень часто, она дралась со мной вооруженной. И иногда уже после первых связок я уже был весь в своей крови. Интересно, она еще жива? Давно ее не видел. Думаю, что она будет гордиться мной. Поворачиваюсь к Раси, делающий вид, что ей все происходящее ей не интересно и привалившейся к спиной к стене. Нитал же нервно сглатывала, постоянно косясь на Экзарха. Я ухмыльнулся и произнес: - Теперь вы. Да, Раси, не стоит уподобляться моей учительнице Севарен - мне бы не хотелось, чтобы посреди гостиной была огромная лужа крови.
  Она фыркнула:
  - А эти мелкие роботы-уборщики на что?
  - Ну, а вдруг они для красоты? - ответил я вопросом на вопрос и поманил нервничающую зелтронку пальцами: - Иди сюда, Нитал. Тренировка будет в полный контакт. Все раны и повреждения я вылечу. - когда она неуверенно подошла ближе, я продолжил: - Ничего. Уж страха мы тебя быстро лишим.
  Экзарх хохотнула и прокомментировала:
  - Ха! Тебе даже понравиться то, что у тебя появится вместо него.
  
  Я сделал быстрый шаг назад.
  Уже следующее мгновение Экзарх бросила свое тело в атаку. Зелтронка оказалась к этому не готова и Раси несла точный удар сразу двумя ногами ей в грудь. Хоть Экзарх и не использовала пси-силу, но энергии удара было достаточно, чтобы швырнуть ее противницу по прямой аж на стену.
  Благодаря предвидению, я готов к этому и остановил полет зелтронки телекинетикой. Бросив укоризненный взгляд на спокойно вставшую на обе ноги Экзарха, я аккуратно положил пытающуюся продохнуть ее противницу на пол и провел быструю диагностику. Бронекостюм поглотил большую часть энергии удара, однако из-за резкой перегрузки у зелтронки обнаружились внутренние повреждения и даже трещины в позвонках.
  Покачав головой, я вздохнул и залечил все.
  Нитал глубоко вздохнула и, моргая, села на полу.
  Я же, бросив взгляд на джедаев, недовольно произнес вслух:
  - Раси, если бы я просил тебя убивать ее - это было бы нормально. Но я прошу тебя учить ее.
  Раси отвела взгляд и тоже посмотрела на джедаев:
  - Ты знаешь на своей шкуре, как учат псайкеров на Архти-Ярве. Сперва наперво нужно лишить ее страха и неуверенности. Самый простой способ - просто выбить их. На их место же водружается боевая ярость и беспримерная храбрость... Так учили меня, Э`туи, Севарен, тебя... И даже Лин`аса и Ясновидящую Тэль`вэ. Каждый из Аспектов Архти-Ярве проходил это.
  Я кивнул:
  - Я знаю. Но, возможно, не стоит рубить ее так резко с ходу.
  - Ладно. - неопределенно хмыкнула она.
  Зелтронка и Экзарх снова встали друг против друга. В этот раз эльдара все-таки последовала моему совету и дала ей пару секунд посопротивляться с закономерным финалом.
  Склонившись над тяжело дышащей зелтронкой, я убрал последствия удара коленом в скулу и, когда Нитал снова пришла в себя, произнес:
  - Вставай. Нужно продолжать...
  
  
  Глава 17.
  
  
  Избиение продолжалось довольно недолго - около двадцати минут.
  Когда зелтронка даже после лечения не смогла из-за усталости продолжать, я скомандовал:
  - Пожалуй, достаточно, Нитал. Теперь - медитируй.
  Конечно, я мог использовать пси-силы, убрав у нее усталость, но это не было необходимостью. Наоборот, усталость - это тоже инструмент. Он приучает псайкера к тому, что его силы не безграничны. Что время учебы пройдет, сиську изо рта у него вытянут и ему чересчур часто придется не только полагаться лишь на свои силы, но и даже самому тянуть отряд.
  Придет время, когда во время учебы я буду оказывать помощь лишь при критических ранениях или серьезном истощении пси-сил.
  А после - отдалюсь еще больше.
  Конечно, если между нами не возникнет каких-нибудь иных привязанностей, кроме отношений учитель-ученик. Когда я еще раз окинул всех троих прилежно медитирующих учениц, джедаи поднялись с кресел.
  - Уже уходите? - обернулся к ним я.
  - Да. - кивнул магистр и положил руку на плечо мальчика: - Нам нужно доставить Анакина на Совет, где будет решаться его судьба.
  - Понятно...
  - Проводите нас? - я кивнул и мы неспеша вышли из моих апартаментов и направились по длинному коридору к лифтовой платформе. Пока мы неторопливо шли, магистр Винду сказал: - Я обратил внимание, что ваше обучение очень жесткое. Я бы даже сказал, что жестокое. В этом есть какая-то необходимость?
  Мы прошли пост охраны. Двое солдат капитана Панаки стояли не шевелясь, во всю демонстрируя результаты своей муштры. В отличии от них, баньши пряталась в глубокой тени стенной ниши. Если джедаи и увидели ее, то не подали вида.
  Бросив на магистра взгляд, слегка пожимаю плечами:
  - Так учили меня. Так учили моих учителей и учителей их учителей. Подобное обучение лишает обучаемых страха смерти и страха боли. Прошедшие подобные тренировки становятся отличными бескомпромиссными солдатами, готовыми идти даже на самоубийственные миссии без особых колебаний и сомнений. - воцарилось молчание. Джедаи явно озадачились и я решил прояснить: - А что, ваше обучение намного мягче?
  Квай-Гон ответил:
  - Да.
  Мы прошли еще немного и я решил кое-что узнать. Вместе с тем, приходится начинать издалека:
  - Однажды, как мне сейчас кажется, что когда-то очень-очень давно, я спросил своего учителя, сейчас уже мертвого, Лин`аса, какое оружие является мощнейшим? Вот, что он ответил... Правда. И ложь. Они могут то, что не может все остальное: превратить врага в друга, а любовь - в смерть. Они могут игнорировать любую броню и ранить сильнее психо-силового клинка... Отравить сильнее и надежнее мощнейших органических ядов... Вы задавали много вопросов. Теперь и я хочу у вас кое-что узнать. Мы нанялись к королеве Амидале в охрану. И нам довелось увидеть ситхов. Судя по всему - вы их враги. Поэтому, для эффективного противостояния и, возможно, даже устранения мне нужно знать ответы на два вопроса: кто такие ситхи и какими силами они могут обладать... - джедаи напряженно молчали. Возле лифта я продолжил: - Я не прошу уж очень точных и тайных сведений, но определенные нюансы мне...м-м-м-м...точнее будет сказать 'нам'...знать необходимо.
  Магистр кивнул:
  - Мы посмотрим, что можно сделать.
  Они встали на приехавшую платформу и та унесла их вниз.
  Я скептически хмыкнул и пошел обратно. Черт его знает, что у них на уме и к каким выводам они пришли.
  Ну, мы готовы к плохому исходу.
  Раси меня ожидала, прислонившись к стене возле входа в мои апартаменты. Ее взгляд задумчиво скользил по статуям, стоящих в специальных нишах в коридоре. Все они изображали обнаженных женщин, держащих в вытянутых над собой руках небольшой шар.
  - Ну и кто этот второй? - спросила она телепатически, когда я подошел ближе.
  - Целый магистр этого Ордена джедаев... - я посмотрел на троих будущих Варлоков, прилежно медитирующих сидя на коленях. Скашиваю взгляд на Экзарха: - Жестокость тренировки сбила с него спесь... Зажрались они тут в тепле и защите. Не знают они, какие кошмары прячутся в межгалактическом пространстве. - снова смотрю на учениц и продолжаю: - Я попросил у них информацию о ситхах.
  Она скептически изогнула левую бровь:
  - Думаешь, дадут?
  - Ну... Это будет неким тестом на доверие. Не дадут - контактировать более не будем. Получим требуемое - значит не все так уж и плохо.
  Раси посмотрела мне за спину в сторону лифта:
  - Может проследить за ними?
  - Не нужно. Расположение их штаб-квартиры не будет важно при худшем развитии событий. В случае прямого нападения я готов нанести удар. В этом случае вы же должны попытаться уйти.
  Экзарх мрачно кивнула.
  Тут следующая дверь дальше по коридору открылась и оттуда вышла одна из служанок Амидалы. Увидев нас, она торопливо направилась к нам. Подойдя ближе, служанка сказала:
  - Королеве Амидале пришло уведомление о сборе экстренного заседания Сената Галактической Республики. Было бы желательно вам согласовать вопросы охраны с капитаном Панакой.
  Раси сощурилась и спросила меня:
  - Как думаешь, Торговая Федерация попытается убить королеву?
  Я посмотрел на ее идеальное лицо и прошептал:
  - Вряд ли. Одно дело убить ее при посадке или на какой-то захудалой планетке вдали от камер, а совсем другое - во время обвиняющего выступления.
  - И, тем не менее... - засомневалась Раси.
  Согласно киваю:
  - Да. Нужно приготовиться к худшему. Подберите мне пару баньши для моей спины и будьте готовы реагировать.
  Экзарх прикрыла глазки на секунду, связываясь с Э`туи. Посоветовавшись, она снова посмотрела на меня и сказала:
  - Пойдут Кайви и Линал. Они как раз отдохнули и находятся на пике возможностей.
  Перевожу взгляд на служанку, неуверенно переводящую взгляд туда-сюда с меня на Экзарха.
  - Можете сказать капитану, что нас в любом случае будет трое. Сколько будет людей капитана Панаки?
  - Вероятнее всего четверо. - ответила служанка и продолжила: - Я передам ваш ответ. Королева будет выходить через полчаса.
  Раси демонстративно зевнула.
  Служанка негодующе на нее зыркнула и ушла.
  
  *****
  
  - Говоришь, ни страха ни гнева в нем не почувствовал ты? Но в его ученицах темная сторона сильна? - Йода задумался, глядя на Магистра, но продолжил: - Лишенцев взял он. Отринутых. Мучимых. Естественно, что во Тьму обратятся они... Проворонил чувствительных к Силе наш Орден. И мальчик этот. Плохой сигнал - у ситхов много рекрутов может быть. Гм...
  Винду продолжил:
  - Когда я его спросил, почему такое жестокое обучение, он ответил, что его учеба лишит их страха. И этот Кассин хочет знать про ситхов - кто они и что могут.
  Все присутствующие на Совете Магистры начали переглядываться.
  Йода же посмотрел сначала на Квай-Гона, а потом на Винду и произнес:
  - Желание понятно его. Что думаешь ты?
  Магистр ответил:
  - Кассин намекнул, что лучше бы ему услышать правду от нас, чем ложь от ситхов или их посланцев. Поэтому я выступаю за предоставление им информации.
  Йода покивал:
  - Даже если в плохом свете предстанем мы, правду лучше сказать. Тут прав ты. Ладно. Мальчика зови - испытывать его будем... После пригласим этого Кассина сюда завтра для разговора... И учениц его.
  
  *****
  
  - ...Пока что медитируйте. Просматривайте мои воспоминания. Делайте их из чужих своими. Зара, Велара... Если ничего не случится такого уж плохого, то после возвращения я извлеку из вас рабские маячки. А то все откладываю на 'потом', а по их сигналу, думаю, за вами можно следить. Теперь на тот случай, если вас атакуют джедаи. Уходите с планеты любыми путями. Если атакуют вас - значит попытаются убрать и меня. А в этом случае я собираюсь здесь все взорвать. - закончил я телепатический инструктаж учениц.
  В это время двери апартаментов королевы открылись и из них вышла Амидала в окружении своих служанок.
  Больше всего меня поразил не ее богатый наряд, а ее прическа, собранная в два больших рога, идущих по боками головы и загибающихся вниз.
  Судя по всему, в прическу в качестве основы был вставлен специальный каркас, вокруг которого и были расположены волосы. Как же с ней наверно трудно! Интересно, а сколько же она весит?
  Однако бросив взгляд на Раси, я заметил как в ее взоре, обращенном на королеву, мелькнула зависть.
  Ну да - какая из девочек не мечтает стать принцессой? Ну, или королевой. И если в нашей галактике подобные мысли старательно изгонялись и душились, то здесь наши женщины точно не захотят каждый день носить пусть и практичные, но не такие уж и красивые бронекостюмы.
  Может попытаться у нас на Мире-Корабле организовать создание женских платьев из психопластика? А что - суперматериал как-никак. Не мнется, не выкрашивается, фактически вечен, почти не горит, самовосстанавливается... Конечно, мысль делать из психопластика гражданскую одежду выглядит ересью, но, может, хоть когда ни будь?
  Кивнув Экзарху на прощание, я пристроился сразу за спинами служанок. Возле лифта нас ждал Панака с четырьмя солдатами и двое баньши в полной экипировке, которые позволят мне в случае чего не оглядываться постоянно на королеву.
  Я скользнул взглядом по стройным фигурам баньш, скрытых за психокостью.
  Кайви и Линал. Если не считать лечение их ран как на Калире Четыре(именно Кайви словила в живот три попадания из болтера) и Татуине(сломанное бедро у одной и ряд ребер у другой), я с ними практически и не общался. Зачем мне портить отношения с Экзархами, залазя через их головы во внутрь их отрядов?
  Мы спустились вниз и сели на тот же транспорт на котором и прилетели сюда. Он отчалил от причала и полетел к огромному грибообразному зданию.
  Сенатор Палпатин ждал нас на посадочной площадке.
  Скользнув по нам странным взглядом, он произнес:
  - Хорошо, что вы прибыли заранее. Сенаторы уже начинают прибывать и скоро тут будет столпотворение. Прошу вас. Давайте уже пройдем в ложу, чтобы не столкнуться в коридоре с представителями Торговой Федерации или их союзниками - не хотелось бы с ними обмениваться любезностями... - она посмотрел на баньши, сжимавших в руках болтеры и добавил: - Предлагаю охрану оставить здесь. Капитана и ваших служанок я еще могу провести. Оружие внутри запрещено.
  Я криво улыбнулся - псайкер сам по себе оружие.
  Произношу:
  - Ваше Величество, я оставлю все свое оружие здесь. Баньши останутся у транспорта.
  Она обменялась взглядами с сенатором и кивнула.
  Я быстро отсоеднил с пояса болтер и гранаты, а из-за спины - меч. Сложив все это на заднем сидении нашего транспорта, я кивнул баньши и провел у себя перед лицом рукой, маскируя свечение своих глаз.
  Капитан Панака также протянул свой пистолет солдатам.
  Закончив, мы пошли к лифту.
  Я обнаружил, что иду рядом с капитаном. Тихо спрашиваю его:
  - На всякий случай у вас есть оружие скрытого ношения?
  Он сдержанно кивнул:
  - Да. А у вас?
  - Нет. Но в случае чего я справлюсь и без него.
  
  Поднявшись на лифте, мы оказались в огромном, плавно изгибающемся коридоре. С внутренней и внешней его стороны, расположенные через равные промежутки, были расположены большие двери.
  Коридор был заполнен множеством самых разных существ, одетых в богатые одеяния. Многие из них между собой довольно шумно разговаривали, обсуждая новости.
  Очевидно, это были сенаторы и их свитские помощники с гостями.
  Так же я отметил обилие охраны в красивой, явно не боевой, форме, обильно урашеной разными излишествами навроде разноцветных перьев.
  Мы, стараясь нигде не задерживаться, прошли по коридору дальше и остановились возле одной из открытых дверей.
  Пройдя сквозь них, мы оказались в довольно большой круглой ложе, которая была частью огромного пустого помещения имевшего форму сферы. В его стенах находились тысячи подобных до мелочей одинаковых лож. Во многих из них уже занимали, как и мы, места самые разнообразные разумные.
  Мой взгляд скользил по ним ощупывая каждого и я чувствовал, как внутри меня накапливается отвращение. К счастью, я довольно неплохо держал себя в руках.
  М-да... Галактическая Республика во всем ее разнообразии.
  Значительную часть из этих уродов совсем недавно я бы убил не задумываясь. Вместе с тем, я отмечаю, что во многих ложах присутствуют ксеносы не просто гуманоидного облика, а вообще явно люди. Однозначно, в этой галактике эта раса является наиболее распространенным видом.
  Королева произнесла:
  - В Сенате представлены лишь самые влиятельные расы нашей галактики. Пожалуй, можно так сказать, что место в Сенате нужно заслужить...
  Она мрачно замолчала, думая о чем-то своем.
  Я обернулся и уселся на диван рядом с устало развалившемся капитаном.
  На меня обратил внимание сенатор. Слащаво улыбнувшись, он спросил:
  - Я слышал, что вы прибыли из иной галактики?
  Снова расспросы... Глубоко вздыхаю:
  - Да. Это так.
  - А у вас есть нечто подобное нашему Сенату?
  - Нет. - немного мотаю головой: - В нем нет необходимости, поскольку в нашей галактике на данный момент существует меньше трех десятков рас. Каждая из них, даже мы, пытаются или возродить свою империю или построить ее... При этом или уничтожив или поработив соседей.
  Замечаю, что присутствующие, включая королеву Амидалу, прислушиваются к нашему разговору.
  Сенатор же еще больше расплылся в улыбке, но глаза у него неожиданно похолодели. Он продолжил расспрос:
  - А какой государственный строй, к примеру, у вашей расы? Простите, а, кстати, какое у вас самоназвание?
  - Мы называем себя эльдары. Это означает 'старейшие'. Наша цивилизация насчитывает обозримой истории около шестидесяти миллионов лет. Государственный строй... Вообще называется демократией, но, фактически, у нас - псайкерократия.
  Он непонимающе мигнул:
  - Это как? 'Власть псайкеро-в'? Я правильно сказал?
  - Обладающие определенной возможностью влиять псионическим даром на окружающий мир, вселенную у нас называются 'псайкерами'. Десять тысяч лет назад, до исчезновения нашей Империи, у нас была демократия, как она вообще понимается. То есть каждый эльдар имел право голоса и мог влиять на глобальные решения. После Падения строение нашего политического общество кардинально изменилось: теперь Мирами-Кораблями управляют Ясновидящие. В принятии решения им помогает Совет Видящих. Вес мнения всех остальных превратился в лучшем случае...консультативный.
  Королева заинтересованно повернулась ко мне:
  - А бывают случаи неповиновения? Бунты?
  Я скептически вздохнул:
  - Вы просто не поняли. 'Ясновидящий' - это не просто титул. Это еще и констатация факта. Ясновидящий действительно видит ткань времени... И очень далеко. Всю-всю-всю цепь событий. Сильнейшие Ясновидящие видят будущее на десятки тысяч лет вперед. Они могут так тонко влиять на наших врагов, что когда доходит дело до собственно наших войск, часто операция заканчивается, даже толком не начавшись: враги убивают друг друга и нам остается лишь собрать плоды победы. Бунтовать в этой ситуации против Ясновидящих? - я тихо рассмеялся: - Был бы смысл в этом бунте. Война в нашей галактике длиться без перерыва уже десять тысяч лет. Если Мир-Корабль не слушает своих Ясновидящих - он не просуществует и десяти лет. Кроме этого, Ясновиядщие - сильнейшие псайкеры нашего народа. Идти против них на нашем корабле могу лишь я. И то - я осознаю весь идиотизм подобных мыслей. Наоборот - если Ясновидящая решит, что мне стоит отдать за что-то жизнь... - я красноречиво помолчал и закончил: - Я сделаю это.
  Сенатор Палпатин чего-то начал нервничать. Облизнув быстро губы, он спросил:
  - А вы - Ясновидящий? Вы видите будущее?
  Медленно мотаю головой:
  - Слава Ише - нет. Да - это огромные возможности. Но я бы так жить не захотел. Это очень тяжелая ноша. Представьте на секунду - вы знаете, что эти блюда вам понравится, а вот эти - нет. Представьте, что вы знаете от какой женщины какой у вас родится ребенок. Вы будете знать его судьбу от момента рождения до самой смерти, какая бы она жестокая не была. Вы будете не просто знать, вы увидите, как он вырастет и, к примеру, погибнет в молодости при крушении космического корабля...
  - Но ведь если знать, то эту катастрофу можно предотвратить! - воскликнул Палпатин: - Можно вообще сделать так, что его там не будет!
  Я грустно улыбнулся:
  - А если нельзя? А если, спасшись от этой смерти, он сгинет в другой ситуации или битве? А если вообще абсолютно все пути ведут к погибели? - они явно озадачились и я еще раз повторил: - Именно поэтому я и не желаю быть Ясновидящим...
  Палпатин задумчиво покивал, но, явно отринув сказанное мной, продолжил расспрос:
  - А какой политический строй у других рас?
  Наступил мой черед расплыться в насмешливой улыбке:
  - О-о-о... Чего только у нас не встречается. Ну, вот у людей - хаотичная диктатура. Причем с мощным культом личности Бога-Императора, от имени которого правят Инквизиция и Ордена. - сенатор выразительно поднял брови, а я продолжил: - У Тау - клановая система с некоторыми частями похожими на людской Империум. Общество орков представляет из себя нечто вроде племен, которые существуют сами по себе, иногда объединяясь против общего врага либо для удара по какой-нибудь системе. И вообще - у последних постоянный разброд и шатание... Хаос... Ну, это Хаос. Но демократией там и не пахнет. Скорее автократия. При этом во главе их сил находятся Боги Хаоса, которые управляют армиями через своих Чемпионов, Демонов-Принцев...
  Я мрачно замолчал.
  Демоны-Принцы ... Проклятые твари, иногда выползающие из Ока Ужаса...
  
  - Демоны-Принцы? - еще сильнее заинтересовался Палпатин.
  Хотелось промолчать, но это будет выглядеть невежливо. Заболтался что-то я.
  Начинаю говорить:
  - Демоны-Принцы - это кошмар и ужас, обличенные во плоть. В отличие от всех остальных видов демонов, конкретно эти когда-то были обычными разумными. Однажды они заключили договор с Богами Хаоса. Согласно ему они должны были совершить нечто... Ужаснейшее преступление или кошмарный геноцид... И им это удалось. Боги Хаоса всегда держат слово и выполняют обещания. Хоть и искажают смысл до такой степени, что от изначального договора может почти ничего не остаться... Живое существо, искаженное волей одного из Великой Четверки облеченной в варп, более не может называться иначе кроме определения 'демон'. Однако, их мощь становится настолько огромной, что на их фоне даже сила Великих Демонов может меркнуть.
  - Погодите! - Палпатин как-то шокировано улыбнулся и спросил: - Разве демоны существуют на самом деле?
  - У нас - да... - отвечаю я и, скрипнув зубами, продолжаю: - И если уж на то пошло, то я убил за свою жизнь только непосредственно своими руками больше тысячи из них.
  Королева повернулась ко мне:
  - Но ведь это все - всего лишь ваша первая миссия!
  Грустно улыбаюсь:
  - Я один из сильнейших псайкеров нашего Мира-Корабля. В программу моего обучения входили: приучение к боли, усталости, оперирование варпом, разнообразные техники пыток, тактика поля боя, стратегия разных уровней и, естественно, многочисленные убийства врагов. Нужно сказать, что лишь бо́́льшая часть из них была демонами. Я полностью готов к заданию. Единственное чего мне не хватает - это опыта. Но уж этот мой недостаток с лихвой компенсируется моими сверхопытными заместителями.
  Бросив взгляд на Амидалу, я увидел в ее взгляде, обращенном на меня, смесь ужаса, отвращения и, как ни странно, жалости. Умеют же женщины мешать такие, на первый взгляд несовместимые, коктейли из эмоций...
  А вот сенатор Палпатин взирал на меня с жадным интересом. Пожалуй, так будет смотреть на огромный бриллиант, лежащий в витрине, вор, планирующий его украсть.
  Вообще, какой-то странный он. Этот человек заставляет мои вышколенные инстинкты шептать нечто на грани слуха... Опасность... Бойся...
  Будущее все так же ничего не показывает: я снова легко убиваю их всех. Но тот же капитан Панака не вызывает у меня ничего, а ведь он - солдат. Наоборот, я знаю, что он для меня абсолютно безопасен.
  А могут ли мои инстинкты ошибаться? Не знаю. Нужно будет у Экзархов спросить. И вообще нужно будет им показать все, что я видел и ощущал. Свои воспоминания. А после этого пусть они присмотрятся к этому Шиву Палпатину. Да и к остальным заодно.
  Между тем уже почти все ложи заполнили сенаторы.
  
  Посмотрев вниз, я увидел, что пол сферы разошелся, продемонстрировав, как на постамент, расположенный еще ниже, взошел Канцлер Валорум в сопровождении нескольких инопланетян. Поле этого платформа стала плавно подниматься вверх, являясь вершиной огромной колонны.
  Я обратил внимание как в огромном помещении начали летать небольшие дроны с мощными камерами и антеннами. А вот и средства массовой информации. Интересно будет после этого всего посмотреть, как я выгляжу со стороны. Да и вообще репортаж о политической ситуации в Республике.
  Трибуна Канцлера, выдвинувшись примерно метров на пятьдесят-шестьдесят, остановилась. Фактически получилось, что платформа-трибуна Канцлера была значительно ниже нас и чтобы ее видеть мне приходилось немного выглядывать за борт нашей ложи.
  Велорум скользнул взглядом по многочисленным сенаторам и произнес:
  - Экстренное заседание Сената Галактической Республики объявляется открытым. Президиум предоставляет слово сенатору из суверенной системы Набу.
  Палпатин встал и, подойдя к центральному пульту в передней части нашей ложи, что-то нажал на нем.
  Неожиданно для меня, проход, соединяющий нашу ложу с общим коридором перекрылся и она просто полетела вперед и вниз.
  Внимание дронов-репортеров сосредоточилось на нас.
  Когда мы поравнялись с трибуной Канцлера, Палпатин начал говорить:
  - Господин Верховный Канцлер, уважаемы сенаторы! После принятия закона об налогообложении гиперпространственных путей произошла трагедия, которую сейчас переживает вся наша планета, оккупированная Торговой Федерацией...
  Внезапно от стены отсоединилась еще одна ложа. Когда она подлетела к нам один из троих богато одетых мерзких инопланетян прокричал:
  - Это возмутительно! Я протестую против заявления сенатора!
  Канцлер попытался того осадить:
  - Президиум не давал слова сенатору из Торговой Федерации!
  Тот вроде заткнулся, но его ложа проложила парить рядом с нами.
  Палпатин же продолжил:
  - Суть наших претензий изложит Королева Амидала, законно избранная правительницей Набу. Выслушайте ее.
  Сенатор отступил назад, освобождая место поднявшейся королеве и сел на место.
  Амидала начала говорить:
  - Уважаемые представители Республики! Взываю к вам от лица планеты, которую постигла беда. В систему вторглась армия дроидов Торгово...
  Ее прервал сенатор Федерации:
  - Я протестую! Доказательств нет! - он оглянулся в поисках поддержки и продолжил: - Это возмутительно! Мы рекомендуем послать в Набу комиссию с целью установления истины!
  - Конгресс Волостера поддерживает предложение Торговой Федерации! - произнес еще один уродливый трехглазый сенатор, также подлетевший на своей ложе к нам. Он продолжил: - Нужно определить состав комиссии!
  Канцлер попытался что-то сказать:
  - Но суть... - однако его отвлек помощник начавший что-то выговаривать ему на ухо.
  Пока они все говорили, я вяло скользил взглядом по Канцлеру и остальным. Палпатин оказался прав, говоря что Республикой правят мздоимцы и бюрократы. В этих условиях Амидале не найти здесь быстрой помощи. А ведь это еще в лучшем случае! Ведь вполне возможно, что помощь так и не будет оказана и эта оккупация продлится до тех пор, пока Торговой Федерации она будет нужна.
  Хм...
  Кстати, а ведь это играет мне на руку! Если зов о помощи Амидалы будет похоронен под завалами бюрократии, то я могу сделать ей свое предложение. Я думаю, что закаленная в войнах армия Архти-Ярве играясь размажет местных в жидкое дерьмо.
  Палпатин поднялся со своего места и стал что-то говорить королеве. Продолжает ее склонять к вотуму недоверия Канцлеру?
  Я тоже поднялся и подошел с другой стороны и, встретив явно недовольный взгляд Палпатина, зашептал:
  - Ваше Величество, я понимаю, что этот Канцлер слаб. Но на что повлияет его замена? - скептически смотрю на Палпатина: - Как тут выбирается новый? Голосованием? Что стоит Торговой Федерации надавить или подкупить сенаторов? Не станет ли много хуже, если Канцлер вообще станет ставленником Торговой Федерации или их союзников из того же Конгресса Волостеров?
  Королева повернулась ко мне:
  - Я благодарна за ваше высказанное мнение, но что-то делать нужно. Нельзя оставлять все так.
  Мы с сенатором вернулись обратно. Когда я уселся обратно, капитан Панака наградил меня скептическим взглядом.
  Канцлер, выслушав своих помощников, произнес:
  - Предложение принимается. - он взглянул на Амидалу: - Вы согласны на отсрочку, чтобы комиссия установила справедливость ваших претензий?
  
  Королева ответила:
  - Нет. Я возражаю, Канцлер. Я хочу положить конец посягательствам на наш суверенитет. Я не желаю, чтобы мои подданные погибали, пока вы обсуждаете вопрос о вторжении на бесконечных заседаниях! Если нынешний Сенат недееспособен - ему нужен новый руководитель! Предлагаю вынести вотум недоверия Верховному Канцлеру Велоруму!
  Для меня было абсолютной неожиданностью увидеть, как многие сенаторы вскочили со своих мест и начали одобрительно кричать. Огромное помещение наполнилось гулом. Велорум опустошенно рухнул в свое кресло - можно было не сомневаться в результатах голосования.
  - Вотум! Вотум!... - скандировали сенаторы.
  Честно говоря, я не очень понимал, что Велорум мог сделать в этой ситуации. Возникло впечатление, что я даже присутствую на каком-то спектакле с распланированными ролями и выступлениями именитых актеров.
  Скашиваю взгляд на Палпатина. Почему-то он даже не скрывает своего удовлетворения произошедшим и опять что-то говорит Амидале на ухо. Смысл сказанного им ускользает от меня в окружающем шуме.
  Что-то происходит. Что-то глобальное.
  Смена власти в этой галактике на фоне конфликта на планете Набу.
  Но конкретно для нас эта ситуация на руку - Республика будет фактически парализована выборами Верховного Канцлера. Лучшего момента для установления контакта с этой галактикой Архти-Ярве и не найти.
  Осталось лишь предложить Амидале военную помощь Мира-Корабля Архти-Ярве, попросив в ответ так необходимую нам пищу и убежище...
  Получив плацдарм на Набу, можно будет переслать сюда большую часть нашей 'живой' армии и начать строительство огромных суперврат для переправки сюда Архти-Ярве. Параллельно можно будет подумать о том, когда начинать компанию по его зачистке.
  Я вот думаю, что начинать ее нужно лишь по переправки его сюда. Поставить в строй побольше Призрачных Лордов, подыскать и обучить пасайкеров посильнее из числа местных и вжарить тиранидам со всей мощи. В этом варианте чересчур много плюсов. Души из разбитых Слез Иши не будут забраны Слаанеш - это раз. Потом - Провидцы, Ясновидящая и я сам сможем лупить варпом на прямую, не считаясь с обычными рисками. А ведь Тэль`вэ пусть и не сильнее меня, но намного опытнее и знает не только больше разных умений, но и владеет ими получше: реалия Архти-Ярве не одну тысячу раз заставляла ее непосредственно вступать в битвы за ее шестьсот лет жизни.
  Ох, что-то я разогнался... Строю планы... А ведь, судя по всему, когда это произойдет я буду уже сидеть в Камне Души, отдавая всю свою пси-силу для функционирования Врат...
  Я тяжело вздохнул и даже почувствовал, как в моей душе шевельнулся страх перед скорой смертью. Пусть даже и 'всего лишь' физической...
  Наша ложа вернулась в свой причал на место, а поскольку на этой ноте работа Сената практически закончилась, то Палпатин тут же откланялся и поспешил по своим делам.
  Сенат стал напоминать растревоженный улей. Сенаторы со своими свитскими разбились на группки и возбужденно разговаривали друг с другом, иногда даже переходя на крик и активную жестикуляцию.
  Я коротко телепатировал ожидавшим нас баньши: 'Мы возвращаемся.' Была небольшая вероятность, что на нас попытаются напасть на обратном пути и они должны были быть готовы к нашему возвращению.
  Амидала, судя по всему, не желала разговаривать с кем-то и, лишь пару раз скупо ответив на приветствия, проследовала к той же лифтовой платформе. Мы безропотно шли за ней.
  Спустившись вниз, мы снова вернулись на тот же причал к нашему транспорту.
  Баньши протянули мне оружие и мы с капитаном начали располагать его на положенном ему месте.
  Амидала все это время оценивающе скользила по мне и баньши взглядом.
  Судя по всему, время для откровенного разговора наступило.
  Пока мы летели обратно, я прокручивал в голове варианты разговора. Придется рассказать многое о нас: о предсказании Ясновидящей Тэль`вэ, что значит мое имя и какова будет моя судьба...
  Мы без приключений добрались до королевских апартаментов.
  Что интересно, когда с нами не было Палпатина мои инстинкты не просто молчали, а даже как-то успокаивающе мурлыкали. Однозначно, что-то с ним не так.
  
  Капитан Панака очень удачно откланялся, сославшись на рутинные дела. В результате я оказался лишь в компании Амидалы и трех ее служанок.
  Когда мы шли уже по нашему этажу, я догнал королеву и произнес:
  - Ваше Величество! - она остановилась и повернулась ко мне. Я чуть поклонился и продолжил: - Мне бы хотелось с вами кое-что обсудить с глазу на глаз. Ну, если вы меня, конечно, не опасаетесь. Можете взять своих служанок - они и так многое знают и если они будут посвящены в наш разговор, думаю это не повредит.
  Она нахмурилась:
  - Разговор настолько важен?
  Я киваю:
  - Его важность трудно переоценить.
  Амидала вздохнула:
  - Хорошо. Идите за мной...
  Я кивнул Раси, распластавшейся на потолке над нами и последовал за королевой.
  Ее номер был намного больше моего. Раза в три, не меньше.
  Я заскользил взглядом по стенам большой приемной залы с высокими, панорамными окнами. Кстати, до соседнего здания было около четырех километров. Не бог весть какое расстояние. Если для пулевого оружия с пассивными боеприпасами это была непреодолимая пропасть, то уже для активных боеприпасов дистанция была вполне. А уж если взять ракету или лазер...
  Про умения псайкера я даже упоминать не буду. Четыре километра для меня - что шаг. Я вон недавно на орбите корабли сбивал.
  Надеюсь, здесь есть какие-нибудь защитные поля.
  Королева прошла в одну из комнат, ставшую очевидно будуаром, и, скинув там свой богато расшитый плащ, вернулась обратно.
  - Так о чем вы хотели поговорить? - спросила она.
  Тяжело вздохнув, я опустил взгляд и произнес:
  - О милости... - я сделал небольшую паузу, за которую ее брови начали недоуменно ползти вверх. Заканчиваю: - ...для моего народа.
  Амидала прикрыла устало глаза:
  - Объяснитесь... И не нужно говорить загадками - день был тяжелый.
  Начинаю говорить:
  - Я вам никогда не врал. Возможно, что кое-что не договаривал, но не врал. В нашей галактике идет война. Десять тысяч лет без перерыва и перемирий. Наш народ вымирает. Мы - последние поколения эльдар. На моем огромнейшем Мире-Корабле, рассчитанном на десятки и десятки миллиардов населения, остался лишь миллион эльдар. Всего лишь миллион. Мы вымираем...
  Королева снова посмотрела на меня и нахмурилась:
  - Это понятно. Но что с этого? Вы просите оказать им помощь? Как? Вы же даже не знаете откуда вы? Какая конкретно галактика? И в любом случае помощь будет лететь к вам тысячелетия...
  Я вздохнул:
  - Есть способ установить контакт с нашим Миром-Кораблем. Наша правительница Ясновидящая Тэль`вэ предсказала это все... Когда мой учитель умирал у меня на руках, он сообщил мне перед смертью, что мне удастся спасти наш народ. Он видел детей, родившихся вне кошмаров нашей галактики. Мне было суждено выполнить эту миссию. Имя, данное мне, Кассин Т`асс, даже означает 'найденный проводник'.
  Амидала тряхнула головой:
  - Но как я смогу помочь вам? Я сама чуть ли не в изгнании!
  Я улыбаюсь:
  - Вы забываете, что мой народ был создан Древними как солдаты, а последние десять тысяч лет мы только и делаем что воюем... Не то что женщины, а даже немногие дети отлично знают с какого конца браться за меч и как стрелять из пистолета. Уж отбить одну планету мы сможем запросто у почти любого врага. Тем более, что местные солдаты не вызывают у меня уважения.
  Она начала ходить передо мной туда-сюда:
  - А каким способом вы свяжетесь со своими?
  Начинаю пояснять:
  - Мы построим особые врата, которые сделают возможным ноль-транспортировку между двумя точками Вселенной. Фактически, это будет похоже на гиперпространственный прыжок, только без корабля и намного-намного быстрее. Если вы думаете, что это будет вооруженное вторжение, смею вас разочаровать - это будет больше похоже на исход беженцев. Именно поэтому я и прошу милости для них. - я решил немного надавить: - Если вы откажете - мы просто создадим врата в другом месте. Найдем планету подальше и... - я многозначительно помолчал.
  Она остановилась и посмотрела мне в глаза(нужно сказать, что она довольно смелая):
  - А почему вы так не делаете?
  Снова вздыхаю:
  - Я вам, то есть вашему альтер-эго 'Падме', уже говорил... - я, было, широко улыбнулся показывая как меня впечатлило представление с переодеванием, но стер улыбку и продолжил говорить: - Пять тысяч лет назад наш Мир-Корабль подвергся атаке одного из самых страшных кошмаров. Они пришли извне нашей галактики и название им - тираниды. Они пожирают миры, питаясь водой, атмосферой и жизнью. Мы сумели кое-как отбиться, но девяносто девять процентов населения погибло. Земля, вода и пища были отравлены. От последовавшего голода умерло еще девять из десяти эльдар...Последние столетия мы не живем - мы выживаем. Да, у нас много оружия, боевой техники и солдат, но почти нет запасов пищи и воды. Прибыв в новый мир, нам нужны будут средства к существованию и особенно пища. Хотя бы на первое время. Конечно, не забесплатно - у нас, надеюсь, будет что предложить как Набу так и... - я немного замялся: - ...Республике.
  
  
  Глава 18.
  
  
  Амидала приглашающе повела рукой в сторону:
  - Присаживайтесь, нам нужно будет многое обсудить.
  Я прошел к креслам и расположился в одном. Мягко, удобно.
  Королева села в соседнее и задумчиво уставилась на меня.
  Пауза затянулась.
  Местное светило котилось за горизонт, обильно защищенный, словно солдатами, небоскребами.
  Нарушаю молчание:
  - Меня знатно позабавил ваш маскарад. Причем, судя по всему, джедаи повелись на эту простую уловку...
  - Но не вы... - сощурилась Амидала.
  Я улыбнулся:
  - Уж меня немного краски не обманет. Я могу смотреть в самую суть... Скажите, а так ли вы уверены в сенаторе Палпатине? А то я ощущаю некую угрозу, исходящую от него.
  Она сощурилась и слегка пожала плечами:
  - Шив Палпатин зарекомендовал себя как верный союзник. Именно он протолкнул через Сенат резолюцию БР-0371, которая обкладывала гиперпространственные пути во Внешних и Средних регионах налогом. Очень вероятно, что как раз из-за этого Торговая Федерация и избрала своей целью Набу.
  - Хм. Информация интересная... - я задумчиво побарабанил пальцами по подлокотнику.
  Королева заинтересовалась:
  - А вы разве можете чего-то опасаться? Вы же обладаете огромными возможностями!
  Я фыркнул:
  - Даже камнем можно убить... Да, я могу многое - убивать, разрушать, лечить. Но, как продемонстрировали события на Татуине, ситхам и джедаям есть что мне показать. Мои ученицы также демонстрируют нечто, с чем ни я ни Экхархи не сталкивались у нас дома. Кроме того в вашем варпе мне довелось сразиться с чем-то, чему я не могу дать объяснение. - я немного помолчал и продолжил: - Знаете, я как-то перефразировал старое высказывание. Оно звучит примерно так: 'В тихом озере демоны живут.' Говоря понятнее, ваша галактика не такое уж и безопасное место. Однако для нас, вырвавшихся из ада, даже чистилище покажется райскими садами.
  - Я поняла смысл ваших слов, но вы говорите, что нечто враждебное обитает в нашем гиперпространсве? Как-то не очень верится. Наши корабли в гиперпространстве практически не исчезают. Все крушения находят логическое объяснение - пираты, поломки, диверсии...
  Я немного укоризненно посмотрел на нее:
  - Помните, на ваш корабль мы погрузили ящики с ритуальными камнями? Это - особые полированные алмазы. Мы называем их 'Камни Души' или же 'Слезы Иши'. Дабы душу эльдара после его смерти не забрали Боги Хаоса, его душа прячется в этот камень в добровольное заточение. - плавным движением руки я и касаюсь указательным пальцем в камень на своей груди и говорю: - Конкретно вот в этом находится душа Провидицы с разбившегося Мира-Корабля. Ее имя - Таси`атэ. Судя по всему, она прячется в нем уже долгие тысячелетия. Души эльдар после смерти не теряют не только своего разума, но и силы. Как результат - она может говорить со мной, давать советы и даже существенно помогать в бою... - пробежавшись по камню пальцами и послушав недовольный шепот Провидицы, хмыкаю: - Так вот Таси`атэ уже давно не видит своего будущего. Она говорит, что ей что-то мешает... Тьма...
  Тут я почувствовал быстрое приближение знакомого ощущения опасности. Поворачиваюсь к дверям.
  Амидала это заметила и спросила:
  - Что?
  Но тут двери открылись и в залу быстро зашли Панака и Папатин. Они вдвоем с явным удивлением окинули нас обоих взглядом. Капитан, было хотевший что-то торжественно провозгласить, немного запнулся, но все же сказал:
  - Ваше Величество! Сенатор Палпатин выдвинут на пост Верховного Канцлера вместо Велорума!
  Королева поднялась и сенатор, довольно и радостно улыбаясь, произнес:
  - Это сюрприз безусловно, но приятный. - Амидала прошлась перед ним туда-сюда и он поспешно добавил: - Эм... Ваше Величество, если выберут меня, то я обещаю покончить с коррупцией.
   Я аж чуть не засмеялся. Коррупцию? Победить? Он в своем уме? Или просто говорит то, что хотят от него услышать? Коррупция непобедима. Можно ослабить ее. Загнать под камни. Но она будет существовать всегда. Если даже на Архти-Ярве она есть...
  Амидала спросила:
  - Кто еще балатируется?
  Ответил Панака:
  - Бен Антилес с Одреана и Энли Тим с Маластера.
  Палпатин прокомментировал:
  - Нашему положению многие сочувствуют и это поможет нам получить голоса. - он сел в кресло рядом со мной и, довольно ухмыльнувшись, добавил: - Я буду канцлером.
  - Я боюсь, что когда вы обуздаете бюрократов, от нашего народа ничего не останется. - мрачно произнесла Амидала.
  Палпатин ответил:
  - Я разделяю вашу тревогу. К сожалению, нам придется смириться с нынешним положением.
  Амидала посмотрела в огромное панорамное окно на ночной город и произнесла:
  - Сенатор, вы здесь на своем месте, а я, пожалуй, займу свое. - Палпатин явно удивился. Королева же повернулась и посмотрела на меня: - Я принимаю ваше предложение. Что для этого потребуется?
  Я грустно вздохнул:
  - В первой фазе - ничего. Нам лишь нужно вернуться на вашу планету. Там, на ее поверхности, мы и построим Врата.
  Сенатор и капитан непонимающе повернулись ко мне.
  - А разве вам не нужны какие-то материалы? - удивилась королева.
  Улыбаюсь:
  - Нет. Основа наших технологий - работа с гиперпоространством. Кстати, мы называем его 'варп'. Именно из него мы и сделаем все, что нам будет нужно. Нам не нужны ни редкие металлы, ни источники энергии. Фактически, мы создадим все просто 'из ничего'. Именно поэтому, я и говорил, что мы можем создать Врата где угодно.
  Палпатин жадно облизнулся и произнес:
  - А о чем собственно разговор?
  Я посмотрел на Королеву и она красноречиво пожала плечами, как бы говоря: 'Уж от них скрывать нечего.'
  Ну ладно.
  Начинаю рассказывать:
  - Я предложил королеве Амидале уничтожить войска Торговой Федерации, призвав для этого армию из моего Мира-Корабля посредством строительства Врат Паутины... - увидев непонимание в чужих взглядах, я пояснил: - Если вам будет понятнее - это будут так называемое устройство ноль-перехода.
  Воцарилось молчание.
  - Не хотелось бы променять одну оккупацию на другую. - в конце концов выдал капитан Панака.
  Я фыркнул:
  - На планете Набу вся вселенная клином не сошлась. Мы вполне можем улететь за пределы Республики и построить Врата там. При этом и Набу и Республика утратят возможность почерпнуть много чего нового от контакта наших цивилизаций. - позволяю себе забить еще один гвоздь в гроб несогласных: - А ведь только наша обозримая история насчитывает около шестидесяти миллионов лет...
  Внезапно я ощутил, как из сенатора плеснуло эмоциями. Словно волна перехлестнула через дамбу. Злоба, жадность, разочарование, ярость...и... внезапно снова все затихло.
  Вообще что-то мне это все напоминает. Что-то знакомое. А! В моих твайлечках это тоже есть! Забавно... Хм...
  Амидала посмотрела на меня и произнесла:
  - Да. Я согласна на ваши условия Кассин. - она перевела взгляд на задумчиво смотрящего на меня Панаку и скомандовала: - Капитан! Готовьте корабль!
  Палпатин встал и воскликнул:
  - Ваше Величество! Это не разумно! Подумайте о возможных последствиях такого контакта!
  - Я уже обо всем подумала. - осадила она его: - Вы же попытайтесь обеспечить мне так необходимую поддержку в Сенате...
  
  *****
  
  Винду напряженно поменял позу:
  - Ох, как сейчас это все несвоевременно! Амидала единолично решила вернуться на Набу и расположить на этой планете Врата! При этом сенат полностью парализован выборами Верховного Канцлера. Будет конфронтация Торговой Федерацией с этими пришельцами. Причем финал войны - неизвестен...
  - Гм-м-м... - задумчиво протянул Йода: - Решили мы, что эта чужая раса к Силе сверхчувствительна. Неизвестно, что галактику ждет после контакта этого.
  Ки-Ади Мунди добавил:
  - Это все спровоцирует нападавшего на королеву.
  Винду кивнул и снова посмотрел на Квай-Гона:
  - Отправляйся с королевой на Набу и проследи за происходящим. Докладывай нам обо всем. Также, если удастся, выясни, кто этот темный воин, напавший на тебя.
  
  *****
  
  Амидала возмутилась:
  - Но зачем? Вы же говорили, что вам ничего не нужно!
  Я смиренно кивнул:
  - Да, Ваше Величество. Из материалов - ничего. - она недоуменно подняла бровки поэтому я стал пояснять: - Я прошу вас королева немного подождать. Нельзя строить любую конструкцию без хоть каких-то расчетов. А они еще не завершены.
  - И сколько вам потребуется времени? - нетерпеливо поджала она губы.
  - Восемь-десять-двенадцать часов. Примерно.
  Королева вздохнула:
  - Ладно.
  Панака довольно кивнул:
  - Лучше подготовимся к неожиданностям.
  Прозвучало несколько двусмысленно.
  Улыбнувшись, я ему кинул и вышел из помещения.
  На самом деле расчеты были уже закончены. А это время мне нужно совсем для иного.
  Зайдя в свой номер, я сдержанно кивнул своим поднявшимся ученицам:
  - Я сейчас...
  Набираю комбинацию клавиш на своем комлинке. Вызов пошел.
  Интересно, меня сейчас прослушивают? А выделенные мне апартаменты? Не думаю. Но даже если и так...
  Над рукой появилась небольшая голограмма фигурки Таурис. Она была облачена в темноэльдарский бронекостюм. Пальцы ее левой руки, расслаблено висящей вдоль тела, сжимали хищно изогнутый зазубренный кинжал.
  - О! Кассин? - она удивленно наклонила голову к левому плечу: - Привет! Не ожидала тебя так скоро. Неужели уже пора?
  Я грустно улыбнулся:
  - Да. Немедленно прилетай на орбиту Корусканта. Отсюда мы стартуем на Набу, где и будем строить врата.
  - Быстро же ты! - воскликнула она: - Я только-только кораблик неплохой раздобыла с пилотом. Сколько у нас времени?
  - Лети как можно быстрее. Королеве Амидале не терпится снова умостить свой задик на троне.
  Суккуба рассмеялась:
  - Совсем как я. Мне она даже нравится.
  Я мрачно кивнул:
  - Ждем...
  И прервал связь.
  Ну вот и все. Цепь событий, ведущая к моей смерти, начала отсчет.
  Я старался никому не врать, хоть и до демона недоговаривал. А ведь, как известно, недоговоренность может быть намного хуже лжи.
  Поднимаю взгляд на твайлечек.
  Ах, да... Рабские маячки. Все время было некогда.
  - Зара, Велара... Раздевайтесь: сейчас я извлеку из вас маячки. Нитал - будешь наблюдать за моей работой.
  Твайлечки начали разоблачаться.
  Я смотрел на их гибкие идеально сложенные тела, но думал совсем о другом: мне ведь нужно будет сказать всем троим, что их учитель более не сможет их обучать по причине превращения в батарейку.
  Кто-то подошел к моей двери. Требовательно тренькнул звуковой сигнал.
  Кого это там нелегкая принесла?
  Я заглянул в будущее и увидел там Кай-Гона с учеником и мальчишку.
  
  Нажав легким усилием телекинетики кнопку открытия двери, я повернулся к ней.
  Дверь открылась и в гостиную вошли джедаи с мальчишкой.
  Квай-Гон ошарашено посмотрел на распрямившихся голых твайлечек и попытался прикрыть ладонью левой руки глаза Анакину. Однако, маленький стервец избежал его ладони и с явным интересом стал откровенно осматривать моих учениц, скептически глядящих на гостей без малейшего стеснения.
  Если мастер-джедай вполне контролировал не только себя, но и даже сделал попытку сделать это с мальчишкой, то его ученик Оби-Ван явно потерял самообладание.
  Интересно, а сколько джедаев погибло от того, что засмотрелись на чью-то обнаженную фигурку? Боюсь, более чем достаточно.
  Я улыбнулся и, насмешливо фыркнув, сказал:
  - Приветствую вас в моей временной обители. Орден ответил утвердительно на мой запрос?
  Квай-Гон наконец-то словил мальчишку и недовольно покосился на пребывающего в ступоре своего ученика
  - Совет решил ответить на ваш запрос положительно. Кроме того Великий Магистр Йода хотел бы поговорить с вами и вашими ученицами в ближайшее время. Это возможно?
  Я немного подумал и ответил:
  - Вообще-то да. Мы вылетаем на Набу лишь завтра. - тонко улыбаюсь: - Впрочем, вы же и так об этом знаете?
  Квай-Гон вопросительно поднял бровь:
  - Если вы о том, что Орден поставлен в известность о планах королевы Амидалы, то - да. Мы втроем тоже летим с вами.
  Пожимаю плечами:
  - Это неплохо. Еще пара охранников королеве не помешает... Но мальчик? Вы уверены?
  - Да. - довольно напрядено кивнул джедай.
  - А вы будете сопровождать нас на встречу к Великому Магистру Йоде?
  - Разумеется. - кивнул джедай, тоже косясь мне за спину.
  - Что ж, если это все, то прошу вас уйти: мне нужно удалить рабские маячки из тел моих учениц.
  До джедая дошло, почему он застал твайлечек голыми:
  - Ах да... Конечно-конечно... - забормотал он и двинулся к выходу, ухватив за шиворот мальчишку.
  Уже из коридора он позвал не среагировавшего на его уход Оби-Вана.
  Тот тряхнул головой, убирая наваждение и вышел следом.
  Когда я закрыл телекинетикой дверь, то до моего слуха неожиданно донеслось:
  - Анакин, не смотри прямо на голых тёть - это неприлично. Кстати, тебя Оби-Ван это тоже касается...
  Тот повинился:
  - Простите учитель, просто это было очень неожиданно...
  Голоса джедаев затихли.
  Я рассмеялся. Мне вторила троица девушек.
  - О, Иша... Ладно... Зара, Велара располагайтесь в креслах и постарайтесь не шевелиться. Нитал - найди мне какой ни будь стаканчик для маячков и возвращайся.
  
  Сначала я занялся Веларой.
  Стянув перчатки, я уронил их на пол и встал на колени рядом с ее креслом.
  Кожа твайлечки была упругой и приятной на ощупь. Мои пальцы медленно скользили по ней, испуская слабые импульсы психической силы. Первый маячок я обнаружил в бедре правой ноги. Вытянув его, я тут же вытащил и второй, спрятанный под недавно восстановленном ребром.
  Зелтронка все это время стояла на коленях рядом, увлеченно наблюдая за моими манипуляциями.
  На всякий случай я проверил весь организм девушки - мало ли, вдруг к элитным рабам применяется особый подход? Однако, больше ничего не нашел.
  Бросив в стаканчик второй маячок, я поднялся и ободряюще улыбнулся Веларе:
  - Вот и все...
  Я поднялся и перешел к Заре. Зелтронка последовала за мной
  Пожалуй, я немного увлекаюсь и позволяю своим рукам исследовать плавные изгибы тела твайлечки. Как ни странно, красный цвет кожи мне не кажется неестественным. Наоборот - это моя белая кожа на ее фоне кажется мертвенно-бледной.
  Вот и первый маячок выпадает мне на ладонь. Второй так же обнаруживается в груди под ребром. Вытащив его, я с интересом осматриваю добычу.
  Пожалуй, эти не буду уничтожать: когда установится контакт с Архти-Ярве, нам понадобятся образцы техники местных, дабы почерпнуть из них идеи.
  Кстати нужно будет многое изучить и применить: гипердвигатели, гиперсвязь. Да даже местные бластеры! Ну и что с того, что они слабее? Нужно будет попробовать применить определенные принципы к нашему плазменному оружию. Изучить каждый аспект местных технологий...
  Самое главное при контакте настолько разных цивилизаций - это не ресурсы, а идеи. Причем, казалось бы, что, поскольку мы опережаем их во многих областях, контакт должен был бы быть в их пользу, но выйдет наоборот: мы ведь используем в быту чрезвычайно много психопластика и психокости. Это - уникальные материалы и просто заменить их сталью или титаном не выйдет. Кроме всего прочего при создании определенных деталей мы используем пси-силу в широком спектре, часто создавая их даже не касаясь руками или какими ни будь инструментами. Сборка часто также идет при помощи пси-силы.
  Империум людей пытается работать с нашими идеями, замещая все перечисленное чем выходит. У них даже кое-что получается, но те же плазменные винтовки могут в разгар боя просто взорваться в руках, чего у наших образцов просто не бывает.
  Бросив горошину в стаканчик, говорю:
  - Нужно будет передать их нашим, когда заработают Врата Паутины. Ну а вы теперь свободны от своего прошлого. - поднявшись, я отвернулся и подошел к панорамному окну. Не поворачиваясь, телепатирую всем троим: - Вы должны знать кое-что важное. Для того, чтобы Врата заработали у нас не хватает психической энергии. Единственный из доступных мощных источников - это моя душа... В связи с этим скоро я не смогу вас обучать...
  Я увидел в отражении как твайлечки встали и подошли ко мне ближе.
  Зара произнесла вслух:
  - Неужели это все закончится вот так?
  Грустно улыбаюсь и тоже говорю вслух:
  - Я надеюсь, что Совет Провидцев и Ясновидящая внемлют голосу разума и ваше обучение будет продолжено. Если же нет - в вашей памяти содержится достаточно информации для самосовершенствования... Так же есть большая вероятность, что прибывшие через Врата солдаты тут же попытаются вас убить. Если это произойдет - уходите и затеряйтесь. Примените все мои знания и силу. Выживите. Через несколько лет после контакта, эльдары немного расслабяться и уже не должны быть настолько радикальны ко всем не похожим на нас расам. Тогда можете восстановить контакт. Или нет. Есть другой вариант - вы можете начинать собирать последователей и попытаться взобраться на вершину власти...
  - Ты так легко это говоришь, будто твоя жизнь для тебя пустяк. - произнесла чуть ли не со злостью зелтронка.
  Я повернулся и прошептал:
  - О, нет. Не пустяк. Но это мой долг. Вы должны осознать, что временами нужно отринуть эгоизм и сделать то, что нужно. Это и будет моим последним уроком для вас.
  - Быть может, нет... - грустно улыбнулась Зара и ее рука заскользила по моей броне, расстегивая застежки.
  Посмотрев ей в глаза, я увидел, что они полны слез.
  - Ты действительно этого хочешь?
  - Глупый эльдар... - грустно улыбнулась она: - Ты дал нам возможность прикоснуться к сказке. И это будет нечестно, если за все твои жертвы ты получишь именно такую награду... Заточение в Слезу...
  Бронепластины упали на пол. Оружие последовало за ним.
  Глядя ей в глаза, я ответил:
  - Ну, заточение будет не вечным. В конце концов, в местный варп можно уходить. И когда в моих услугах перестанут нуждаться думаю, что меня отпустят. - скосив взгляд, я обратил внимание, что зелтронка тоже стягивает с себя снаряжение. Параллельно в воздухе я ощутил знакомое воздействие феромонов. Изгибаю бровь и произношу: - Я бы, конечно, хотел, чтобы наши отношения были в рамках ученик-учитель, но уже сейчас я вижу, что мы явно выйдем за эти ограничения. Хотя, мне бы не хотелось вас всех травмировать именно такой моей скорой смертью. Думаю, если будет возможно вы можете приходить со мной общаться. Мне будет приятно...
  Зара произнесла:
  - Достаточно. Я не хочу знать будущего. Дай нам пожить настоящим...
  
  (От автора: по идее здесь должна быть довольно большая сцена откровенного толка, но вот не лежит у меня душа ее писать. Сидел буксовал над ней 2 дня. Я ее просто не вижу. Возможно, напишу ее как-нибудь позже и, естественно, тогда же и расширю эту главу. Возможно, буду вбрасывать ее кусками как воспоминания.)
  
  *****
  
  Суккуба нажала на комлинке пару кнопок и сказала в него:
  - Срочный общий сбор в первом ангаре. Кодовое слово: красно-фиолетовый.
  Опустив руку, она похлопала себя по ноге кинжалом и еще раз взглянула на растянутого перед ней пленника, чье тело имело красноречивые следы побоев и жестоких пыток.
  - Ох, Тартон, Тартон... - почти радостно улыбнулась Таурис и продолжила: - Ты же ничего не утаил? Нет? - тот почти судорожно затряс головой: - А если подумать? Ну, ладно так уж и быть... Поверю. - она прошла задумчиво перед ним туда-сюда: - Вот видишь, как все глупо получилось? Ты не захотел делиться и мне пришлось отрезать от тебя пару лишних кусочков. Хотя, быть может, они были и совсем не лишними... В общем, давай подведем итог: бизнес ты отписал, деньги отдал, контакты передал... Вроде все? Ничего не забыли? - она иронично-вопросительно посмотрела на жутко обезображенное лицо.
  Тело опять затряслось и захрипело:
  - Нет... Я все...
  Его слова явно расстроили суккубу:
  - Ну, если это все - то ты мне больше живым не нужен...
  Она шагнула ближе и с нежностью вогнала кинжал своей жертве в низ живота. Тот попытался закричать, но темная эльдара быстро воткнула два пальца пленнику в шею и крик вылился всего лишь в протяжный глухой стон. Жадно глядя ему в глаза, заполненные болью и ужасом, суккуба повернула кинжал и стала медленно, растягивая удовольствие, протягивать его вверх, рассекая сверхострым клинком плоть и кости...
  
  *****
  
  Рассвет я встретил уже облаченный в бронь и полностью вооруженный.
  Стоя перед панорамным окном я мрачно смотрел на то как огромные небоскребы не спеша освещаются лучами восходящего светила.
  Тайлечки и зелтронка мило посапывали, лежа на моей кровати. Дабы их сон не нарушали кошмары, я порылся в их воспоминаниях и, погрузив их сознание глубже, позволил им вернуться в детство.
  Дверь открылась и зашла Раси. Секунду постояв возле дверей, она телепатировала:
  - Мы готовы.
  Слегка киваю:
  - Я тоже. От результата этого контакта будет зависеть очень многое.
  Раси было шагнула вперед, но снова остановилась:
  - Я только что связывалась с кораблем: Костяные Певцы начали создание частей секций: по прибытию на место их останется лишь собрать и сплавить воедино... - возникла продолжительная пауза. Я же просто стоял и смотрел на кусочек солнца, возникшего из-за зданий. Но вот она продолжила: - Мне так же сказали, что ты отдашь свою душу для питания Врат. Это так?
  Я повернулся и посмотрел на нее. Экзарх явно была не в себе. Обычно экзархи в эмоциональном фоне напоминают черные дыры из которых(в исключительных случаях) вырываются протуберанцы ярости. Сейчас же от Раси фонило отчаянием.
  Пожимаю плечами:
  - Да... Лин`ас просил об этом. Я выполню его просьбу.
  - Так просто?? - выдохнула она.
  - Для меня - да. - ответил я.
  Раси хотела еще что-то сказать, но тут твайлечки сонно зашевелились и она, среагировав, повернула голову в ту сторону. Обозрев вид трех переплевшихся обнаженных тел, она сжала кулачки и зло выдохнула:
  - Это переходит все границы!
  Развернувшись, Экзарх одним движением перетекла к двери и начала быстро нетерпеливо тыкать в кнопку открывания, а потом буквально вывалилась в коридор.
  И чего это она?
  Но уже пора - скоро должны прибыть джедаи.
  Я подошел к дверям в спальню и позвал своих учениц телепатически:
  - Просыпайтесь! Времени - немного.
  
  Они зашевелились и начали подниматься. Я неожиданно понял, что мне нравится наблюдать за их движениями.
  Быстро ополоснувшись в душе девушки стали быстро облачаться в броню, скрывая свои идеальные тела от моего взора.
  - Время есть перекусить? - спросила вслух зелтронка.
  Я кивнул и телепатировал ей:
  - Вообще приготовьтесь к худшему. Если нас попытаются убить, я прокачаю через свое тело огромное количество варпа. После этого мое тело разрушится, а я спрячусь в Камне Души. Когда я уничтожу Корускант, вы должны будете вернуться и забрать его.
  Они достали пайки и стали разрывать упаковки.
  - Но как мы его найдем? - спросила Велара.
  Я отвел взгляд:
  - Он будет очень ярко светиться - чем сильнее душа у псайкера, тем ярче сопутствующие эффекты. Кроме того, я попробую установить с вами удаленный телепатический контакт: поскольку Слаанеш тут нет, я могу попытаться частично выбраться из Камня. Надеюсь, я при этом не растворюсь в варпе...
  - Что конкретно ты применишь? - подняла она взгляд.
  - Чем дальше я думаю, тем больше склоняюсь к возможности затянуть всю эту планету в Имматериум. Вообще изначально хотел провести преобразование варпа в материю. Естественно, что простейшую: чистый одноатомный водород в смеси с одноатомным кислородом. Само по себе возникновение такого огромного количества материи должно нанести существенные разрушения. На второй ступени удара я планировал подорвать это облако. Однако, этот магистр Йода хочет видеть и вас тоже, а при таком взрыве выжить вы не сможете в любом случае. Поэтому придется попробовать затянуть эту планету в варп... - глядя как, они едят, добавляю: - В этих условиях вам придется выложится на полную, чтобы пережить этот локальный конец света. Когда планета сойдет с орбиты, будут сильнейшие землетрясения, извержения вулканов и ураганы. Возможны критические скачки гравитации и даже дестабилизация ядра с последующим развалом планеты на куски. Вам придется использовать варп в широких пределах. И не забывайте, что тут что-то в нем живет...
  Меня прервал раздавшийся звуковой сигнал. Снова гости. На этот раз джедаи...
  Открываю телекинетикой дверь.
  Снова Квай-Гон со своим учеником, но без мальчишки.
  
  - Доброе утро. Вы готовы? - спросил джедай.
  Я улыбнулся:
  - Да. Мы готовы. - захотелось добавить: '...ко всему', но я сдержался.
  Практически не жуя проглотив остатки пищи, из спальни вышли мои ученицы.
  Все вместе мы вышли из апартаментов и направились к лифтовой платформе.
  - Все ли готово для создания врат? - спросил Квай-Гон.
  Надеюсь, что Таурис скоро прибудет. Тянуть время уж очень долго я не смогу.
  Тяжело вздыхаю:
  - Почти. Думаю еще пара часов от силы.
  Зайдя на платформу следом за джедаями, я заметил, как в конце коридора мелькнула фигура одной из служанок королевы.
  На причале нас дожидался довольно большой комфортабельный челнок, которым управлял робот.
  Когда мы разместились в нем он медленно отчалил и влился в поток транспорта.
  Я немного расслабился и откинулся на спину сидения. Взглянув на джедая, спрашиваю:
  - Расскажете о себе? Семья? Дети?
  Он отрицательно помотал головой:
  - Нет. Ни семьи, ни детей. Мы посвящаем свою жизнь служению Светлой Стороне Силы. Если нет привязанностей, значит нет и страха их потерять.
  Я фыркнул:
  - А как тогда привязанность к Ордену? Учителю? Если вы не будете иметь иных привязанностей кроме этих, то они станут очень сильны.
  Квай-Гон вздохнул:
  - Да, подобные опасности существуют, но они значительно слабее других...
  О чем это он? Продолжаю:
  - Частная собственность тоже запрещена? - джедай кивнул и я удивился: - Неужели полностью все принадлежит Ордену?
  Джедай покосился на своего ученика и ответил:
  - Почти все. Некоторые личные вещи разрешены.
  - Как насчет откровенного вопроса?
  Он выразительно поднял бровь:
  - И что же вы хотите узнать?
  - Ну... Как у вас обстоит с сексом?
  Квай-Гон глубоко и протяжно вздохнул:
  - Секс вызывает сильную привязанность. Как эмоциональную, так и вообще. Поэтому - да, секс тоже подпадает под запрет. Для вас это ненормально?
  Пожимаю плечами:
  - Если честно, в некотором роде я не вижу в этом чего-то необычного: мы сами на нашем Мире-Корабле так живем. Хотя, это и обусловлено внешними факторами. - тут я тряхнул головой: - Погодите. А откуда же тогда появляются маленькие джедаи?
  - Мы набираем их по всей галактике чувствительных к Силе. Они начинают обучение еще детьми.
  Я посмотрел в окно. Наш транспорт начал снижаться и замедляться. Мы явно стали приближаться к пункту назначения. Спрашиваю:
  - Признаки ведь передаются по наследству?
  - Да. - последовал ответ.
  - Тогда, надеюсь, вы знаете, что делаете, фактически собственноручно уничтожая этих 'чувствительных к Силе'... - челнок повернулся боком и мне стало видно нашу конечную цель путешествия - огромное монументальное строение. Мрачно продолжаю: - Однажды, пусть не сейчас, а через десять тысяч лет, но вы можете столкнуться с сильнейшим кадровым голодом... Ну, в любом случае - это ваши проблемы. А у нас, когда мы прибудем к вам, думаю, все ограничения будут сняты. И даже больше...
  Как бы я хотел это увидеть своими глазами, а не из глубин Камня Души!
  Мы остановились и дверь отъехала в сторону, явив большой довольно оживленный причал.
  
  Сосредотачиваюсь и начинаю просматривать будущее на максимально доступное время. На меня не должны напасть неожиданно
  Сначала вышли Квай-Гон с учеником, а потом уже мы.
  На причале нас ожидала небольшая разномастная делегация, состоящая в основном из людей или близким к ним существам.
  Возглавляли ее уже знакомый мне темнокожий Магистр Мейс Винду и очень небольшое зеленокожее сморщенное, очевидно очень старое, существо, доходящее ростом всего лишь до колена стоящего рядом с ним человека. Все встречающие нас были облачены в адаптированные к их нуждам версии того же облачения, во что и были одеты Квай-Гон со своим учеником.
  Я уважительно поклонился, но не очень низко. Мои ученицы последовали моему примеру.
  Квай-Гон нас представил:
  -Великие Магистры Винду и Великий Магистр Йода. Варлок Кассин Т`асс и его ученицы.
  Так этот карлик и есть Магистр Йода? Какой ужас. О, Иша! Эта галактика слишком, слишком странная.
  Магистр Винду произнес:
  - Приветствую вас в нашем храме.
  - Да-да. Видеть вас рады. - добавил зеленый уродец. Окинув взглядом моих спутниц, он добавил: - Академию вам покажем и на вопросы высказанные ответим.
  Повинуясь его знаку, к нему подлетело небольшое блюдце с подушечкой для сидения. Карлик на него взобрался и взлетел на уровень груди стоящего рядом негра.
  Винду скосил на него взгляд и приглашающе повел левой рукой в сторону входа в Храм.
  Мы пошли по дорожке в высокий проход в его глубины.
  Здание оказалось огромным. Главный зал был в высоту не менее ста метров. Потолок поддерживался толстыми колонными. Многочисленные залы, в которых тренировались дети разных рас.
  Мы не спеша шли по просторным коридорам. Магистр Винду взял на себя обязанности экскурсовода. Нужно сказать, что у него получалось.
  Будущее мне показывало многое. Оба Магистра были поодиночке значительно опаснее, чем Квай-Гон вместе со своим учеником. Однако, из фокусов джедаи демонстрировали лишь телекинетику, вместе с тем умудряясь сражаться со мной в ближнем бою на равных. Этому было лишь одно объяснение - они тоже как-то видели или ощущали будущее. Может быть, это было слабее, чем у меня...
  Конечно, чтобы узнать границы сил этих джедаев, следовало бы сразиться с ними, но не стоило.
  Любой исход нашей схватки вреден. Мне бы не хотелось умирать, взрывая Корускант с неизвестным финалом. Я бы хотел увидеть сон Лин`аса. Пусть даже и из глубин Камня Душ
  Постепенно из сопровождения с нами остались лишь оба магистра и Квай-Гон с учеником.
  Винду хорошо поставленным голосом вещал:
  - ...Наш Кодекс состоит из пяти истин: нет волнения - есть покой, нет невежества - есть знание, нет страсти - есть безмятежность, нет хаоса - есть гармония, нет смерти - есть Сила.
  Я пожимаю плечами:
  - Меня учили по-другому. Гнев, ярость - это оружие. Острейшее. Это мечи с шиповаными рукоятями. - вытягиваю руку перед собой: - Не использовать его - преступление. Но как и с каждым оружием с ним нужно уметь обращаться. Его нужно держать очень осторожно, потому что стоит ухватиться сильнее и шипы начнут рвать пальцы. Вместе с этим затуманенный яростью и гневом разум очень глуп. Поэтому нужно балансировать на этом острие клинка. Гнев и ярость должны позволять убивать врага не оглядываясь на разные этические нормы, но разум должен не давать им выйти из-под контроля. Иначе говоря нужно представить повозку, в которую впряжены чудовища. Эти чудовища - гнев, ярость, злоба. Разум должен выступать в качестве возницы, который должен сдерживать этих тварей и направлять их. Без них вознице придется бросить повозку и идти пешком. Но с ними... - я резко повел рукой как бы отметая препятствие: - ...возница не только доберется до врага быстрее, но и уничтожит их.
  - Интересный взгляд... - задумчиво произнес Винду.
  Пожимаю плечами:
  - Под влиянием бесконечных внешних войн и иных факторов нам пришлось его принять.
  Меду тем мы остановились перед большими открытыми дверями. За ними находилась довольно небольшая комната, обставленная мягкой мебелью.
  Йода покивал и сказал:
  - Про ситхов хотели вы поговорить, да? Что ж. Мы тоже хотели бы узнать у вас о так называемых темных эльдарах.
  Я закрыл глаза. Неожиданно. Очень. Я просматривал будущее лишь на предмет атаки на нас, но не следил за нитью разговора. Это очень сложно. Может Провидцам или Ясновидящим это раз плюнуть, но для меня смотреть в ткань времени и одновременно поддерживать разговор трудно.
  Снова посмотрев на Йоду, произношу:
  - Ладно. Я расскажу то, что знаю. Вместе с тем вы должны понимать, что это точка зрения сформирована лишь мной под воздействием фактов и личных наблюдений. Так же информации, с которой я сталкивался так или иначе... И разговор будет довольно продолжительным.
  
  
  Глава 19.
  
  
  Сев на диван, я мрачно окинул взглядом обоих Великих Магистров, расположившихся напротив меня. Квай-Гон со своим учеником заняли места за их спинами.
  Рассказать им все? О нашем позоре? О Падении? О кошмаре Комморага, спрятанного в глубинах Паутины?
  В любом случае, когда(или если?) темные прибудут в эту галактику они так или иначе узнают правду. Возможно, им даже придется помогать нам сдерживать жестокие порывы темных эльдар.
  Да, эти джедаи - глупые фанатики, но их можно будет использовать.
  Совету Провидцев или даже нашей Ясновидящей в любом случае придется с ними контактировать и, однажды выплыв, ложь может вызвать серьезный негатив в предстоящих контактах.
  - Пожалуй, одним рассказом дело не обойдется. Поэтому, я буду показывать вам фантомы, сотканные моим разумом из варпа. То, что я видел и то, что мне показывали. Если хотите - можете записать на какой-нибудь носитель... - я слегка прикрыл глаза и простер над столом правую руку ладонью вниз. Начав пропускать через свое тело варп, я начинаю изливать его из руки. Ярко-алый варп принимает вид очень густого тяжелого темно красного тумана, который изливается на довольно красивый низкий журнальный столик, стоявший между нами. Я полностью контролирую варп и не позволяю ему разъедать дерево. Алый туман, повинуясь моему разуму, собирается в образы солдат некронов и сражающихся с ними эльдар. На столе разворачивается поле битвы. Некроны побеждают. Их павшие солдаты восстанавливаются и снова вступают в бой. Мой голос звучит отрешенно: - Раса эльдар была создана как солдаты в очень древние времена. Наши создатели тогда сражались с межзвездным неуничтожимым злом - некронами... Название их расы не сохранилось за прошедшие с тех пор десятки миллионов лет. Мы вынужденно называем их всего лишь как 'Древние'. В той жуткой войне именно Древние создали наших Богов. Некроны не могут использовать варп. Поэтому мы были сотворены как создания, могущие оперировать им в очень широких пределах. Однако всех наших сил не хватило для победы и Древние были найдены и убиты все до единого. Одержав победу, некроны обозрели опустошенную и пылающую галактику и осознали, что им больше не с кем сражаться. Потеряв смысл своего существования, они низвергли своих Повелителей и легли спать... - маленькие фигурки некронов, победив эльдар, стали собираться обратно в свои жуткие пирамиды и исчезать в их глубинах...
  - А откуда это известно? Это ведь было так давно? - неожиданно прервал меня Винду.
  Я скосил на его лицо взгляд:
  - Некроны существуют до сих пор. И сейчас они снова просыпаются. Их командиры были непосредственными участниками тех событий. Кроме этого в той давней межзвездной войне удалось уцелеть не только нам, но и другим творениям Древних. Да и наши Боги, созданные лично Древними, были живы донедавна. Это если не считать хроник и легенд... - алый туман заволновался и собрался в большое объемное изображение нашей галактики до Падения. Я смотрю на нее и продолжаю: - Та давняя война, называется Первой Войной На Небесах. Примерно в то время возникли первые демоны и три Бога Хаоса. Точная причина возникновения последних неизвестна. Лично я придерживаюсь мнения, что Древние причастны к возникновению как минимум одного Бога Хаоса. Этому есть определенные предпосылки - наш Бог Войны Кхейн Кроваворукий приходится сыном Богу Хаоса Кхорну. А поскольку Боги эльдар были априори созданы Древними - вывод напрашивается сам собой. Однако, последнее лишь мои соображения и будет очень нежелательно, если эта информация вырвется из ваших уст в присутствии рядовых солдат нашего Мира-Корабля либо еще кого. - я смотрю в глаза зеленому карлику: - Мне эта информация не нанесет никакого вреда. Даже если вы сошлетесь на меня. А вот вам... Но вернемся обратно к истории. Возглавляемые нашими Богами, мы довольно легко противостояли Хаосу и распространились почти по всей нашей галактике. Наша гегемония была безраздельна. Система Врат Паутины позволяла перемещаться по галактике почти мгновенно, путешествуя, транспортируя грузы, перебрасывая войска. Однако, примерно десять тысяч лет назад произошла катастрофа - родился еще один Бог Хаоса. Его имя - Слаанеш. Мы, эльдары, чаще всего называем его 'Принц Наслаждений' или 'Та Что Жаждет'. Темные эльдары еще иногда называют ее 'Голодная Сука'...
  Воспользовавшись паузой, снова влез Винду:
  - Простите, что снова прерываю, но вы упоминаете это божество в контексте 'он' и 'она'. Это не просто так?
  Я поморщился, но все-таки ответил:
  - Ходят слухи, что у Слаанеш оба половых признака, поэтому в отношении этого Бога Хаоса не суть важно говорить 'он' или 'она'.... - судя по всему Великий Магистр явно пожалел, что приобрел это знание. Продолжаю: - В момент рождения этого бога Хаоса центральные области нашей Империи были поглощены огромным разрывом пространства. - по изображению галактики прошла волна и я показал как целый сектор сожрало огромное искаженное облако: - Параллельно этому первый психический крик новорожденного Бога Хаоса умертвил почти всю нашу расу. В один момент Слаанеш вырвала и поглотила души тысяч миллиардов эльдар. Уцелели лишь считанные Миры-Корабли, находящиеся вдали от Империи по тем или иным причинам. К примеру, мой родной Мир-Корабль, Архти-Ярве, был мощной опорной базой флота, форпостом на границе нашей галактики, созданным для противостояния внешним угрозам. Остальным повезло меньше... Или больше... - я свернул представление и втянул варп обратно в ладонь.
  - Гм... А как же Боги ваши? - спросил Йода.
  - Бог Смеха Цегорах - сбежал в Паутину и так и прячется там до сих пор. Еще есть мнение, что Богиня Плодородия Иша находится в плену. Бог Войны Кхейн повержен и разбит на осколки... Все остальные - вероятнее всего мертвы. Если не хуже.
  - Хуже?
  Тихо отвечаю:
  - Поверьте, в нашей галактике есть вещи намного более страшные, чем смерть... - я вздохнул: - Теперь о конкретно темных эльдарах. Частью нашей империи был один большой город-порт под названием Коммораг. Во время катастрофы он уцелел, поскольку полностью находился в другом измерении. - предвосхищая вопрос, поднимаю ладонь и отвечаю: - Не в варпе. Это очень трудно объяснить и я не ученый. Я - всего лишь боевой псайкер... В общем, Падение нашей Империи живущих там эльдар вообще не затронуло. Они с презрением смеялись над просьбами о помощи. Однако - недолго. Оказалось, что даже там на них распространяется власть Слаанеш. Хоть и слабее. Осознав, что конец близок, они пали еще глубже в объятия грехов. Тут и обнаружилось, что если темный эльдар будет убивать свою жертву, то он может как бы обменять у Слаанеш чужую душу га свою, выиграв немного времени для себя... Те, кого в последствии назовут 'темными эльдарами', приняли эту судьбу. За эти десять тысяч лет Коммораг превратился в невероятно кошмарное место. Живущие там эльдары возвели сам процесс умерщвления разумного существа в ранг искусства.
  Винду спросил:
  - Я так понимаю, что эта Слаанеш вытягивает душу у каждого эльдара? - после того как я кинул, он задал еще один вопрос: - А в чем состоит ваш рецепт выживания?
  Я опустил взгляд:
  - Полный отказ от любого проявления греха. Постоянные медитации для очистки своего разума. Тогда Слаанеш не за что зацепиться.
  - Неплохая дорога. - произнес Йода удовлетворенно.
  Грустно смеюсь в ответ:
  - Неплохая, говорите? За эти десять тысяч лет Коммораг разросся с небольшого порта в огромнейший мегаполис, сравнимый размерами с Миром-Кораблем. Мы же - стремительно вымираем. Как ни грустно это признавать, но будущее - за ними. Фактически исход остатков населения с Архти-Ярве на Набу - это последний шанс нашему народу уцелеть, не отдаваясь во всеобъемлющее рабство к греху или...еще хуже.
  Возникла пауза. Мои собеседники обдумывали выданную им информацию.
  В конце концов Йода спросил:
  - Возможно, вопрос мой нескромным будет, но силами какими ваша раса обладает? И всеми ли ними могут пользоваться эльдары темные?
  Я улыбнулся:
  - Это верный вопрос. - сделав короткую паузу поясняю: - Да, темные могут позволить себе заниматься сексом, убивать, пытать столько, сколько их жутким душам будет угодно, но взамен им приходится подавлять наши особые силы. Однако, хоть они и становятся из-за этого сильнее и быстрее, но продемонстрировать что-то сверх физических возможностей не могут. Короче говоря, они практически не владеют нашими особыми силами. Ну, а если говорить вообще, то о псайкерских и психических силах эльдар я могу говорить долго. Очень долго. Вместе с тем, я так же многого и не знаю: все-таки лишь недавно закончил обучение. Являясь сверхтяжелым юнитом прорыва, лично я могу взрывать танки, сбивать космические корабли, лечить любые ранения. Использование же варпа ограничивается лишь возможностями разума и силы воли - все-таки именно из Имматериума были созданы все Вселенные, со всем многообразием галактик в них. - забросив ногу на ногу, я откинулся на спинку: - Что ж, я рассказал вам желаемое. Теперь я бы хотел узнать о том, что вы называете 'Сила', джедаях и ситхах: поскольку мы скоро летим на Набу и там мы можем столкнуться с вашими врагами, поскольку очевидно, что Торговая Федерация как минимум пользуется их услугами.
  Винду задумчиво покивал и, задумчиво окинув взглядом всех присутствующих, начал говорить:
  - Как и вам, мне придется начать издалека. Силу изучали философы и ученые еще с очень давних времен.... Около тридцати пяти - сорока тысяч лет назад они собрались обсудить результаты своих достижений и наработок на планете Тайтон. По итогам того собрания и возник 'Орден дже`дайи'. Эта организация была прародительницей Ордена джедаев. Тогда же была впервые выведена концепция положительной энергии, названной 'Ашла', и отрицательной - 'Боган'. Орден дже`дайев придерживался мнения, что эти две грани Силы должны изучаться наравне. Просуществовало подобное положение вещей около десяти тысяч лет аж до основания Галактической Республики. Примерно двадцать пять тысяч лет назад произошел раскол, который вылился в войну между последователями 'Ашлы' и 'Боган'. Итогом той давней войны было поражение последователей темной стороны. Выжившие решили отринуть учение 'Боган' и 'Орден дже`дайев' был реформирован и сменил название на 'Орден джедаев'. Однако, в результате того давнего конфликта Тайтон был отравлен и стал непригоден для жизни. Джедаям пришлось ушли с Тайтона, забрав с собой все ценное. Примерно в то же время Орден связал свою судьбу с Республикой, став сторожить ее покой. - Винду глубоко и тяжело вздохнул: - Теперь конкретно о ситхах... Семь тысяч лет назад группа джедаев решила отринуть догматы и начала заниматься запрещенными экспериментами с темной стороной Силы. Последовал жестокий внутренний конфликт. Отступники потерпели сокрушительно поражение. Крови пролилось более чем достаточно, чтобы Совет не захотел казнить выживших и просто их изгнал. Изгнанники приземлись на отсталой планете под названием Коррибан, где обнаружили жестокую расу разумных, имевших чувствительность к Силе. Название этой расы было 'сит'. Изнанники начали их обучать и проводить над ними эксперименты. Как результат - к тому моменту, когда изгнанники умерли от старости, раса 'сит' полностью переродилась, став еще более жестокой и еще сильнее погрузившись во мрак темной стороны Силы. Дошло до того, что все последователи темной стороны стали называться 'ситхами'. После этого было несколько ужасных войн. Ситхи неоднократно терпели поражение. Мы даже считали, что они исчезли или не представляют угрозы...
  Воспользовавшись возникшей паузой, я задал вопрос:
  - И тем не менее один из них попытался напасть на королеву Амидалу... Как вы считаете: Торговая Федерация использует ситхов или они стоят за этой организацией?
  Йода вздохнул:
  - Вопрос правильный, но точного ответа мы дать не сможем. Необходимо провести расследование, что в нынешних реалиях затруднительно.
  Я кивнул:
  - Выборы Канцлера... Если вы подчиняетесь Республике, то фактически он ваш начальник. И пока его кресло пустует - вы связаны.
  Винду покосился на Квай-Гона и сказал:
  - Не то чтобы уж так однозначно, но сложности с реакцией есть. Нам нужны доказательства контакта с ситхами, чтобы начать определенные процедуры. А пока у нас лишь есть лишь слова мастера-джедая, имевшего с неизвестным воином короткий боевой контакт. - он развел руками: - Из-за того, что мы являемся частью Республики, мы должны следовать ее законам.
  
  Мы немного помолчали. Переварив услышанное, я произнес:
  - Хм... Получается ситхи - это те же джедаи, только исповедующие иные взгляды и получающие могущество из другого источника. Расскажете об их силах?
  Винду произнес:
  - Могут влиять на собеседника, испускать молнии, бросать врагов и предметы, не касаясь их руками.
  Йода продолжил:
  - Ситхи черпают могущество из отрицательных чувств своих: ярости, злобы, жажды власти и даже страха, отчаяния. - он посмотрел мне за спину: - Кстати, Силу Темную я в ваших ученицах чую...
  Я сощурился. Мне похер, что ты там 'чуешь'. К битве я готов.
  - Не дам. - коротко произношу я.
  Йода тоже твердо посмотрел мне в глаза:
  - Не в этом вопрос. А в обучении их. Если во Тьму падут они и убивать вокруг всех будут - врагами мы быстро станем. Ваши знания могут чудовищ родить. Тьма через жажду власти и собственнические чувства может толкать их на деяния жуткие и кошмарные.
  - Гм-м-м... - задумчиво произнес я: - Но не обучать их уже поздно - я им дал все, что им будет нужно. Вместе с тем, когда контакт состоится и сюда прибудет наша Ясновидящая - эта проблема станет несущественной. - я позволил себе фыркнуть: - да и как минимум страха их лишат быстро. А там - посмотрим... - я опускаю взгляд на пол: - Во Тьме ведь живут не только ваши ситхи. Там обитает много страшных существ. Я хочу вам вот что сказать: стоит зажечь пламя во мраке и от его света жуткая тень может превратиться в невероятной красоты цветок... Но тут нужно понимать, что есть такое слово 'может'. Огонь же может и погаснуть... Я лишь прошу вас не пытаться потушить это пламя, потому что без света не только цветы могут казаться чудовищами... Кроме того - демонов и иже с ними сколько не освещай, но их природа не изменится никогда. - неожиданно на мой комлинк пришел вызов. Я посмотрел в будущее и увидел голограмму Таурис. Произношу: - Прошу меня простить. Нужно ответить - очень важный вызов.
  Быстро поднявшись, я вышел из комнаты и, гася телекинетикой все звуковые волны в радиусе шага от себя, нажал кнопку ответа.
  Возникшая маленькая голограмма Таурис произнесла:
  - Мы прибыли.
  - Хорошо. Ждите. - ответил я.
  Связь прервалась.
  Отменив действие техники, я создал телепатический контакт с Экзархами и сообщил им:
  - Таурис нас уже ждет. Скажите Амидале, что все готово.
  Я вернулся в комнату и, чуть поклонившись Великим Магистрам, произнес:
  - Прошу нас простить: мне сообщили, что расчеты завершены. Можно вылетать.
  Йода произнес:
  - Конечно. - он бросил взгляд на Квай-Гона с учеником. Те тут же поднялись.
  
  Проводили нас назад на причал лишь оба Великих Магистра.
  Квай-Гон с учеником так же сели в дожидающийся нас транспорт и полетели с нами обратно.
  И лишь когда громада Храма джедаев скрылась за небоскребами, я поверил что нас отпустили без боя и позволил себе немного расслабиться.
  На полпути к королевским апартаментам снова ожил мой комлинк.
  Это оказалась сама Амидала. Она с ходу завила:
  - Мы летим к корабельной стоянке. Все уже давно готово к вылету. Насколько я знаю, ваши тоже собрались.
  Я сдержанно кивнул:
  - Хорошо. Тогда мы тоже тогда полетим туда.
  Квай-Гон отдал приказ роботу-навигатору и тот послушно поменял курс.
  Через десяток минут через обзорные иллюминаторы я увидел королевский крейсер, неспешно поднимающийся на той же большой антигравитационной платформе откуда-то снизу. Когда мы уже пришвартовывались, я увидел под нами огромный колодец, в котором стены были облеплены словно ракушками подобными платформами.
  По трапу крейсера бегали солдаты в цветах Набу занося на борт последние ящики с небольшой грузовой платформы. Стоявший возле трапа Капитан Панака в сопровождении Экзарха Э`туи сканировал проносимые мимо него грузы.
  Я обменялся приветственными кивками с офицером и произнес:
  - А мне королева сказала, что мы уже готовы.
  - Мы решили добрать боеприпасов. - ответил он, отведя взгляд в сторону.
  Явно соврал. Очевидно, что это - взрывчатка, которой они попытаются взорвать Врата, если что-то пойдет не так.
  Наивные... Если бы я хотел повести что-то по иному пути - их жалкие трепыхания бы им не помогли.
  Хмыкнув, я не спеша взошел по трапу и прошел в грузовой отсек. На моих глазах из небольшого окна в варп трое костяных певцов вытягивали изогнутый стебель-щупальце снежно-белой психо-кости. Еще несколько штук уже готовых секций было аккуратно сложено в стороне друг на друга для экономии места. Броня баньш была Костяными Певцами несколько изменена - у них из спины выросли специальные длинные отростки в которые также были вставлены аккумуляторы и Камни Душ. Время от времени по их броне пробегали небольшие энергетические разряды-волны, рождающиеся из Камней.
  Остальные баньши занимались окончательной обработкой и приданием формы секциям, создавая углубления в которые будут вставлены источники психической энергии. Небольшой макет Врат, созданный изначально, был разрезан на много кусочков, которые держала в воздухе Т`ури. Макет то собирался в единое целое, то снова распадался на части. Рядом с ней стояли остальные.
  Кроме баньш в помещении находилось еще два королевских солдата, которые внимательно наблюдали за всеми действиями.
  Посмотрев на них, мне захотелось рассмеяться, но я подавил мимолетный порыв. Тоже мне, шпионы. Я уверен, что если их спросить, что здесь происходит, то они и двух слов не свяжут. Империум занимался тайной психо-кости и психо-пластика тысячи лет, но особых успехов не добился. Секрет прост - для работы с ним нужно особое строение разума и десятилетия уникальных тренировок. Что насчет меня? Общий курс, не более. Иначе говоря - заставить 'плыть' эти материалы я еще могу, а вот создать что-то с нуля - нет.
  Глядя на мое обучение с вышки того, что я поделился своей памятью с твайлечками и зелтронкой и скоро займу место источника психической энергии во Вратах, я должен признать - Ясновидящая Тэль`вэ видела все происходящее сейчас еще тогда. Каждый день и каждый урок был распланирован. И, судя по всему, даже завязавшаяся дружба с Лин`асом была не случайна. Она видела в будущем, что ради выполнения обещания, данного умирающему, я заплачу наивысшую цену, практически не колеблясь...
  Вот последний ящик был внесен и трап втянулся в корпус. Спустя десяток секунд мы легко взлетели.
  Часть баньши, из незанятых работой, расположилась тут же, а другая поднялась на второй этаж: не стоит доверять людишкам во всем...
  В грузовой отсек вошла Амидала в сопровождении своих служанок, капитана и джедаев.
  Лениво оглянувшись на них, я заметил так же и мальчишку, восторженно смотрящего по сторонам. А я думал, что его забрали на учебу в джедаи. Хотя, может быть его учителем будет Квай-Гон?
  Королева между тем окинула происходящее цепким взглядом и спросила:
  - Все готово?
  Я чуть пожимаю плечами:
  - Конечно же нет: все секции не влезут в это помещение и они будут создаваться уже на месте. То что вы видите - это лишь основа самых сложных. - я посмотрел на Т`ури: - Покажите им.
  Макет тут же собрался в единое целое и мягко встал на пол перед Амидалой.
  Т`ури произнесла, поведя рукой над ним:
  - Это модель в масштабе один к ста. Мы обираемся сделать размер арки ровно сто пятьдесят шагов. Благодаря этому через нее смогут пройти не только пехотные подразделения, но и наша тяжелая техника и даже авиация... - возникла пауза.
  Я почувствовал недосказанность и спросил вслух:
  - Сложности?
  - Мы просчитали, что в зависимости от расстояния возможна задержка при транспортировке. Дело в том, что на самом деле Врата Паутины не совсем ноль-транспотировка: время, затрачиваемое на само путешествие, есть. В пределах нашей галактики оно невелико - от силы несколько минут. Однако, мы не знаем как далеко это место находится от нашей системы Врат. Как минимум потребуется некоторое время на отклик и этот временной отрезок будет сильно зависеть от расстояния.
  Я задумчиво покивал и спросил:
  - Где буду я?
  По лицу Т`ури прошла судорога. С трудом справившись с собой, она ответила:
  - Мы пока не решили. Вероятнее всего один из полумесяцев будет больше другого. Ты должен будешь либо нависать над зеркалом, либо находиться под ним в основании. Мы все больше склоняемся к первому варианту. Окончательное решение примем на месте...
  Джедай насторожился:
  - А о чем речь?
  Я мягко улыбнулся:
  - У нас не хватает психической энергии, чтобы дотянуться до другой галактики. В идеале нужна душа Ясновидящего. Сильного. В нашем случае единственный доступный источник подобного уровня есть лишь один. - джедаи поняли о чем речь, мне осталось лишь подтвердить их догадку: - И это - моя душа. - отвернувшись, я кивнул Т`ури и она снова разобрала макет. Добавляю, как бы между прочим: - На орбите Корусканта нас должны ждать темные эльдары. По договору между нами, они нам помогут на Набу.
  Квай-Гон мрачно спросил:
  - А вы в них уверены?
  Пожимаю плечами:
  - Ни в чем нельзя быть уверенным до конца. Даже в вас. Надеюсь только, что вы понимаете, что если бы мы вздумали вас обмануть - вы бы не смогли нам воспротивиться. Моя сила, по сравнению с вашей, безмерна. - я снова повернулся и посмотрел ему в глаза: - Это даже ваши Магистры осознали. И та взрывчатка в ящиках вам бы не помогла. - А что насчет темных... В этой галактике нет Слаанеш и без ее влияния они, во всяком случае пока что, показали себя хоть и очень жестокими, но вполне надежными союзниками. А подобными ресурсами в нашем положении не разбрасываются. Кроме того - мы с ними один народ. И хотя вера, социум и возможности разные, но у нас одна кровь...
  
  Квай-Гон настороженно сощурился.
  Королева спросила:
  - Вы считаете, что они нам помогут?
  - Должны. - пожал я плечами: - Когда мы построим Врата, они отправятся обратно. Мы - их билет домой.
  Ну, вот и снова я и вроде бы сказал правду до последней буквы и в то де время умолчал о такой 'мелочи', как то, что они вернуться с солдатами из Комморага.
  Тут мой комлинк издал сигнал вызова.
  Я его активировал и над рукой возникла маленькая голограмма Таурис, сидящей в противоперегрузочном кресле.
  Помяни дьяволицу - вот и она...
  Суккуба произнесла:
  - Мы вас засекли. Предлагаю состыковаться для обсуждения стратегии и обмена информацией. Или вы предлагаете полететь нахрапом?
  Я выжидательно перевел взгляд на Амидалу и когда она кивнула, обменявшись взглядами с капитаном и джедаями, ответил:
  - Хорошо. Только прошу тебя, Таурис, без сюрпризов.
  - Может тогда и без игрушек? - весело хохотнула она в ответ и прервала вызов.
  О, Хаос! Я тут распинаюсь о вменяемости темных, а ей лишь бы шутить.
  Тут ожил комлинк Панаки.
  Возникшая голограмма первого пилота Рика Олие произнесла:
  - Капитан! Тут с нами связался коррелианский корвет CR90 'Авенжер', зарегистрированный на Татуине. Они хотят состыковаться.
  Панака выразительно посмотрел на меня и скомандовал:
  - Это союзники. Сближайся с ними.
  Рик сосредоточенно кивнул и прервал связь.
  Я прокомментировал:
  - Вместе с тем прошу вас всех быть наготове. Хоть Слаанеш у вас и нет, но это не отменяет общую психопатичность темных эльдар. Ведь если убиваешь всех без разбору пару тысячелетий к ряду - это может войти в привычку. Прошу вас спинами к этим хищникам стараться не поворачиваться, дабы не сработали их разрушительные инстинкты. Можете держать даже руки на оружии - это будет воспринято как признание способностей. Однако на них оружие не направляйте, если, конечно, не собираетесь стрелять...
  Голос пилота произнес по основной корабельной связи:
  - Внимание! Внеатмосферная стыковка! Основой шлюз! Приготовиться к толчку! - я вышел из грузового отсека. За мной последовали не занятые работой с варпом баньши. Я встал напротив шлюза как раз тогда, когда пилот начал отсчет: - Три! Два! Контакт! - пол по ногами еле-еле заметно вздрогнул: - Герметизация проведена. - закончил он.
   Я на всякий случай подал пси в костюм и приготовился перекрыть коридор кинетическим пузырем.
  Капитан Панака подошел к контрольной панели и, всмотревшись в показания приборов, нажал на кнопку открытия шлюза.
  Когда тот открылся, моему взгляду предстал короткий, не длиннее десяти шагов, квадратный переход. Его стены и крыша были сделаны из толстого прозрачного пластика, а вот Пол был из непрозрачной рефленой стали.
  В следующую секунду противоположный шлюз открылся и я увидел суккубу со стоящими за ее спиной инкубами. Она спокойно прошла по переходу мне на встречу и, ощупав внимательным взглядом всех, кто стоял у меня за спиной, сказала мне:
  - Рада тебя видеть в живым, Кассин. Как там твоя свора сучек?
  Я выразительно поднял левую бровь:
  - Прошу тебя Таурис, будь более сдержанной. - я сделал шаг в сторону и вежливол повел рукой в сторону людей: - Перед тобой сама королева Амидала со своей свитой.
  Суккуба небрежно кивнула:
  - Приятно видеть, что ваша королева жива-здорова.
  Вздохнув, я повел рукой в сторону джедаев:
  - Мастера Квай-Гона и его ученика ты уже видела.
  - Да-да. - покивала она: - Кстати, тот ситх, что ты, Кассин, приложил на последок, выжил и даже неплохо протопал к своему кораблику, а потом улетел. - она пожала плечами: - Мы хотели его попробовать застрелить, но передумали. А вдруг - не выйдет?
  Я хмыкнул:
  - Все верно.
  Суккуба перевела взгляд на королеву и сказала:
  - Пожалуй, наступило время всем раскрывать карты: кто будет нам противостоять, планируемая позиция и каковы ваши планы.
  Повернувшись, я тоже произнес:
  - Кстати да. Нужно подобрать место для строительства врат. Оно не должно быть уж очень далеко от вашей столицы и в тоже время на определенном расстоянии, дабы враг не успел среагировать.
  Суккуба сказала:
  - Тут тоже не все так просто: контрабандисты пролетали через сектор и они говорят, что флот Федерации в основном сосредоточен над столицей, однако некоторые корабли рассеяны по системе. - она прямо посмотрела на королеву: - Говорят минимум о пятнадцати крупных тяжеловооруженных кораблях.
  - Не попытается ли Торговая Федерация провести орбитальную бомбардировку, когда мы начнем постройку Врат? - я посмотрел на капитана Панаку.
  - Орбитальная бомбардировка цивилизованной планеты?... - королева очевидно о подобной возможности даже не думала и это высказанное опасение просто потрясло ее.
  Я перевел на нее взгляд:
  - Ну да. Что помешает Торговой Федерации, использовав ситхов, блокаду системы военным флотом, высадив десант и захватив ваши города, ударить из космоса по нам? Это делается просто: притягивается большой астероид и, просчитав траекторию, просто отпускается. Все остальное делает гравитация. Иногда можно придать дополнительную скорость или подобрать астероид по плотнее. Ну, а вообще - было бы желательно чтобы вы нам рассказали и показали все что у вас есть на вооруженные силы Торговой Федерации: нужно хотя бы примерно знать с чем мы столкнемся.
  
  Капитан переглянулся с джедаями и кивнул, сказав:
  - В тронном зале есть довольно большой голографический проектор. Предлагаю пройти туда.
  Я развел руками:
  - Тогда идемте...
  Когда мы двинулись к лифту, группа темных разделилась: трое инкубов повернулись и пошли обратно на свой корабль, однако их место заняли, вышедшие им навстречу, трио традиционно облаченных лишь наполовину в броню ведьм. Их провокационно-сексуальный наряд явно поколебал внешне невозмутимых джедавев. Да и остальных явно выбило из колеи.
  Со мной пошла Раси и еще три баньши - вроде как получилось, что нас и темных поровну пять на пять.
  Тронная зала поместила без проблем. Когда одна из служанок королевы нажала на одну из кнопок на стене, из центра пола поднялся на уровень пояса столик голопроектора.
  Над ним появилось красиво детализированное изображение планеты. Насколько я мог судить, поверхность планеты была почти полностью покрыта водой. Материк был один и довольно небольшим. Было так же несколько крупных островов.
  Королева произнесла:
  - Это - Набу. - она подняла палец и указала на небольшую зону на материке: - Здесь расположена столица Тид и королевский дворец.
  Вот она какая... Планета Набу. Очень неплохо. Воды, конечно, многовато. Может после войны Ясновидящая Тэль`вэ поднимет со дна морского пару-другую островов?
  Суккуба приблизила лицо к изображению и прокомментировала:
  - Ситуёвина... Можно увеличить вот эту область возле гор? Вроде не так и далеко от столицы, но и отнюдь не близко. - когда материк, послушно увеличился, заняв всю проецируемую область, она ткнула пальцем в лес между двух гор и оглянулась на меня: - Смотри, Кассин, что думаешь?
  - По мне - нормально. Но выбирать должны вы. - она вопросительно повернулась ко мне и я пояснил: - Если что - вам охранять Врата Паутины.
  - А ты что будешь делать?
  - Физически я буду мертв и займу место в качестве источника пси-силы во Вратах.
  - Что? - пораженно выдохнула она: - И почему?
  Я вздыхаю:
  - Даже по приблизительным наброскам у нас недостача и очень серьезная.
  - Проклятье! - неожиданно прошипела она и, активировав комлинк, произнесла в него: - Код отмены - 'синий'.
  Я мягко рассмеялся и услышал, как рядом эхом засмеялась Раси. Вот только ее смех был наполнен грустью. Покосившись на ничего не понимающих джедаев, я произнес:
  - Неужели ты, Таурис, собиралась похитить Камни и построить Врата для себя? Ой, смешно. Меня убить бы вам не удалось.
  До остальных дошло, что тут собиралось начаться буквально через минуту-другую
  - Убить? - фыркнула она: - Зачем? Это очень сложно. Шантажировать уничтожением Камней - проще.
  - А как бы вы задавили оставшуюся рядом с ними Экзарха и остальных? - скептически поднял я бровь.
  Таурис вздохнула:
  - Ну, ладно, расскажу. План провалился. Да и судя по всему развязка уже скоро. - она широко улыбнулась: - У меня среди инкубов есть клейвекс. Он бы как минимум занял твою девочку. А влазить мы собирались через обшивку. При разгерметизации автоматически бы перекрылся доступ на нижний уровень вашего корабля и мы бы делали все, что хотели.
  Я наклонил голову:
  - Вы собирались прорезать обшивку?
  - Подорвать. - поправила она.
  - Но ведь Камни бы выбросило в космос... - я пораженно тряхнул головой.
  - Вот именно. У нас есть специальные сети. Да и на всякий случай еще пару фишек организовали. Кроме того на нашем корабле еще сидит небольшой отряд наемников. Они бы выступили в качестве поддержки инкубам.
  - Хм...Наемники. - довольно кивнул я: - И много их?
  - Десятеро. По-быстрому наняла команду одних сорвиголов.
  Я хмыкнул:
  - Как минимум у нас есть еще десять солдат. Хоть что-то. - переведя взгляд на лесок я произнес: - Остается надеяться, что нас не попытаются уничтожить одним ударом из космоса. Что известно про флот Федерации?
  Капитан что-то нажал на пульте и карта Набу сменилась на изображение кольцеобразного корабля с шаром в середине:
  - Нечто вроде тяжело вооруженного и сильно защищенного транспортника. Диаметр больше трех километров. Когда мы улетали с Набу, мы видели больше дюжины таких. Они сумели нас подбить. - он сменил изображение на другой корабль со странными двойными крыльями: - Десантное судно С-9979. Может перевозить огромное количество роботов и танков. - дав осмотреть его, он показал нечто вроде истребителя: - Беспилотный истребитель. Были замечены при патрулировании воздушного пространства. Технические характеристики неизвестны... - капитан вздохнул: - Это все, что мы знаем об их флоте. Теперь - наземные войска?
  - Подождите... - произнес я: - Вооружение традиционное? Бластерные пушки?
  - Да. - пожал Панака плечами: - У нас иное почти не используется. А у вас по-другому?
  - В основном лазерное, но иногда используются и другие виды в качестве усиления.
  - Но ведь... - хотел он что-то сказать, но наткнулся на мой ироничный взгляд.
  - Только не говорите нам, что вырастить кристалл с заданными свойствами очень трудно. - я еще раз окинул изображение вражеского истребителя и кивнул: - Ладно. Давайте посмотрим на их солдат.
  
  Изображение сменилось на узкого робота, немного смахивающего на наших призрачных стражей.
  - Дроид В-1. Имеет ограниченную самостоятельность. Если не находится под прямым управлением, то довольно глуп и практически лишен инициативы. Однако, при действии в составе больших подразделений представляет большую опасность. Вооружены бластерами. - изображение сменилось на довольно жутковатую колесообразную машинку которая, остановившись, разложилась в робота. Капитан начал пояснение: - Называется 'дроидека'. Может быстро передвигаться в форме колеса и намного медленнее в разложенном состоянии. Вооружение: два спаренных бластера. Кроме того оснащаются индивидуальным генератором защитного поля. - вокруг робота возникла прозрачная сфера щита. Медленно передвигаясь на трех маленьких лапках, робот открыл огонь куда-то за пределы голограммы. Вот это - уже серьезно. Интересно, а какие показатели у этой защиты? Удастся ли ее перегрузить или пробить образцами нашего ручного оружия? Посмотрим. Кстати, нужно раздобыть технологию этого щита. Было бы неплохо внедрить его в наши войска. То, что останется на полях сражений - будет для нас очень и очень важно. Изображение снова сменилось, продемонстрировав большой транспорт на антигравитационной подушке. Капитан стал объяснять: - Называется МТТ. Увидели мы его впервые во время высадки войск Торговой Федерации на Набу. Очень большой. Предположительно не вооружен. Предназначение - транспортировка дроидов В-1 к полю боя... - статичное изображение сменилось съемкой процесса выгрузки роботов. Я кивнул и Панака сменил изображение на нечто вроде вооруженной платформы так же на антигравитационной тяге. Он произнес: - Так же новинка - ААТ. Штурмовой танк. - он стал указывать пальцем в его части оружие: - В башне установлено противотанковое бластерное орудие. Вот это - противопехотные турели с большой степенью свободы. Вот здесь снизу... Видите вот эти отверстия? Это - ракетные установки. Крайние - общего назначения высоко энергетические фугасные ракеты, следующие - бронебойные, а вот эта пара с анти-бункерными зарядами. Все. Больше образцов техники у них не было замечено.
  Я повернул голову к нему:
  - Артиллерия? Установки залпового огня? БМП? БТР? ПВО? Тяжелые танки?
  Он забавно замигал глазами и отрицательно помотал головой:
  - Эм-м-м-м-м... - протянул он и произнес: - Ничего кроме этого замечено не было.
  - Это забавно и очень смешно. - прокомментировала суккуба, переглянувшись со своими ведьмами.
  Я медленно пошел вокруг голопроектора, глядя на изображение танка:
  - Значит, они решили обойтись всего одним видом машин общего назначения. Глупо... Пусть роботы и не живые, пусть они стоят гроши, но их тоже нужно доставлять до поля боя и уже сама эта доставка делает их дорогим ресурсом, который нужно беречь. Артиллерия, БМП и БТР призваны беречь ресурсы. На самом деле все давно посчитано. И если Торговая Федерация решила обойтись лишь этими боевыми еденицами - это лишь указывает на их недальновидность. - я вздохнул: - В принципе мне все понятно. Экзархи? Суккуба?
  Э`туи и Раси промолчали. Лишь Таурис фыркнула:
  - Это все подтверждает, что без серьезных конфликтов военная наука будет деградировать.
  Я задумчиво покивал:
  - Что ж... Тем нам будет легче. Ладно. Расстыковываемся и уходим в варп-прыжок как можно ближе к планете. Сразу после того как выйдем из него то летим прямо на точку и садимся там.
  Таурис спросила:
  - А если нас попытаются перехватить?
  Я выразительно посмотрел ей в глаза и улыбнулся.
  - Пусть попробуют...
  
  
  Глава 20.
  
  
  Я сижу на полу на коленях за спинами пилотов. За мной в таком же положении находятся трое моих учениц. В данный момент они приучают себя, пользуясь моими воспоминаниями, смотреть в ткань будущего. Это должно помочь им в неопределенном будущем.
  Надеюсь, наша Ясновидящая не настолько закостеневшая, что бы прикончить их не отходя далеко от портала.
  Жаль, что я не смогу закончить их огранку. Неизвестная сила этой галактики бурлит в их венах. 'Темная сторона'. Пф! Это еще джедаи не знают насколько мы темные. На нашем фоне эта 'темная сторона силы' будет смотреться самой что ни на есть серенькой.
  В этих трех Варлоках соединилось учение, сила эльдар и этой галактики. В процессе осознания ими своих горизонтов возможностей могло бы получиться нечто очень мощное. Сплав псайкера и этих 'джедаев'. Или правильнее будет сказать 'ситха'?
  Все время полета к Набу мы вчетвером находились здесь.
  Пилоты несколько нервничают из-за этого и того, что мы летим прорывать блокаду.
  Однако, они достаточно профессиональны чтобы, не взирая на внутренние переживания, быть собранными и точными.
  Джедаи все это время занимались чем-то вроде шпионажа за нами: снимали на небольшие записывающие устройства работу костяных певцов (когда мне об этом докладывала телепатически Раси, меня так и подмывало расхохотаться: пытаться понять принцип создания психо-кости без понимания самого принципа работы с варпом?) и присматривали за нами в пилотской кабине, стараясь не оставлять нас надолго с пилотами.
  - Пять минут до выхода из гиперпространства. - сказал Рик Олие в небольшой микрофон общей связи. - он повернулся ко мне: - Мы скоро будем на месте. Вы готовы?
  Я раскрыл глаза и поднял на него взгляд:
  - Да.
  Рик посмотрел мне в глаза и, сглотнув, отвернулся.
  Лифт поднял на наш уровень обоих джедаев и капитана Панаку.
  Я покосился на них и поднялся на ноги. Мои ученицы тоже вынырнули из медитации и последовали моему примеру.
  Мы все молча стали смотреть через обзорные иллюминаторы на варп.
  Рик дотронулся до кнопки общей связи и стал говорить:
  - Выход из гиперпространства через три...два...один... - он сдвинул какой-то рычажок и выдохнул: - Выход!
  Варп тут же сменился обычным пространством. Большую часть обзорной части космоса заняла планета и... огромный кольцеобразный линкор Торговой Федерации.
  - Прямо по курсу вражеский корабль!!! - прокричал второй пилот.
  - Маневр уклонение!.. - скомандовал Рик Олие.
  Я усилил свой голос и скомандовал:
  - Нет! Курс на него! Защиту на максимум! Приготовиться к возможным повреждениям корпуса!
  Он с ужасом обернулся ко мне:
  - Но наш корабль не вооружен и не выдержит обстрела!
  Я улыбнулся и одним движением надел на голову шлем и произношу:
  - У вас есть я... - не отрывая взгляд от приближающегося корабля телепатирую ученицам: - Зара, Велара, Нитал! Контролируйте варп, чтобы он не сожрал наш крейсер и попытайтесь направить его на защиту и стабилизацию пространства, чтобы отдача моего удара не нанесла корпусу серьезных повреждений!
  Варп послушно затек в мое тело. Быстро применяю фазовый сдвиг, делая свое тело призрачным, и, оттолкнувшись от пола, пролетаю через переборку и возникшее поле защиты прямо в космос. Замерев над кабиной пилотов всего лишь в метре, начинаю выливать в окружающее пространство варп, быстро формируя большое малиново-алое облако. Он выступит в качестве внешнего аккумулятора и заодно защиты.
  За нашим крейсером вынырнул корвет Таурис. Обнаружив, что они летят прямо в центр хищно расширяющегося во все стороны тучи варпа, они тут же стали резко выворачивать вправо. Пришлось немного отвлечься и телепатировать Таурис:
  - Держитесь позади. Когда я уничтожу этот корабль - действуем по плану...
  На вражеском линкоре наконец-то начали реагировать и открыли по нам плотный огонь. Плазменные сгустки принялись влипать в варп пачками. Каждый разряд бессильно взрывался короткой яркой вспышкой. Эффекта от чужого огня было немного - фактически победить псайкера моего уровня может лишь более сильный псайкер. Ну, или стечение определенных обстоятельств, которые может создать, к примеру, обстрел высокомощным оружием. Ну или пария... Но последнее - совсем другой вопрос.
  Чтобы мой удар не задел наш корабль, я обогнал его и стал лететь спереди него метрах в ста.
  Начинаю собирать в своем теле варп для удара. Одновременно с этим вражеский линкор начинает выпускать целую тучу истребителей. Отвлекшись на мгновение, я позволяю своему разуму выплеснуть раздражение на них. Варп радостно откликается на мой зов и в туче начинают рождаться энергетические разряды. Они проскакивают между плотными областями все быстрее и быстрее, пока откуда-то из нутра более плотной области созданной мной тучи не рождается ярко-бело-красная ветвистая молния. Она попадает в головной истребитель и, взорвав его, начинает делиться на множество более мелких разрядов, словно брызги разлетевшиеся в остальные. Родившаяся цепная реакция пожирает вылетающих роботов с той же скоростью, что они и вылетают из ангара. И даже быстрее - область взрывов начинает быстро сдвигаться ближе к линкору. Пространство между тучей и линкором стремительно наполняется пылающими обломками.
  Противник начал паниковать и корабль, все это время шедший нам на встречу, принимается отворачивать вправо.
  Мой разум стал перебирать доступные сверхмощные умения. Их немного, но их силы должно быть достаточно. Однако, некоторые не так наглядны. К примеру, если я выпихну этот корабль в варп, командование Федерации просто не поймет с чем столкнулось. А вот если я его взорву, то они побоятся висеть у нас над головой, когда мы высадимся и, соответственно, бомбить нас с орбиты.
  Что ж, выбор сделан - если что-то сработало против кораблей Империума, то это же нужно испытать и в этой ситуации, сравнив результаты.
  Я начинаю втягивать в себя выпущенное облако варпа. Замешав его для стабильности с пси-силой из аккумуляторов, я тут же выпускаю во вражеский корабль огромную красную молнию. Удар приходится в его правую часть. Защита за какие-то секунды становится из прозрачной ярко-фиолетовой, а потом - исчезает. Молния, прорвавшись, тут же начинает раздирать обшивку на куски, срывая многочисленные турели и какие-то антенны. Сквозь дыры в обшивке в космос вырываются огромные языки атмосферы и даже пламени. Разряды молнии плазма проникают глубже в нутро корабля и там начинают вспыхивать взрывы.
  Центральная сферическая часть отсоединяется - судя по всему там расположен командный мостик и командир хочет сбежать.
  Нет. Не уйдешь...
  Я прерываю атаку и собираю варп для удара по убегающей сфере.
  В один из моментов выпущенная ранее в истребители цепная молния все-таки добирается до ангара и по всему кольцу пробегает цепь сильнейших взрывов, разорвавших его на неровные полыхающие обломки, начавшие неспешно разлетаться в стороны. Часть более мелких догоняет и взрезается без особого вреда в улетающий командный мостик. Судя по этому, защиты у него нет.
  Собрав почти весь выпущенный варп так, что его осталось лишь чуть-чуть в виде тонкой пленки алого тумана, обволакивающего королевский крейсер и меня, я стал проводить преобразование его в пламя и собирать в пятидесятиметровый шар. Разползтись огню не давал варп и моя пси-сила. Заглянув в будущее на доступные мне секунды, дабы точно увидеть траекторию движения вражеского командирского мостика, я толкнул своей пси-силой огненный шар точно туда, где он будет. Заряд полетел вперед с очень приличной скоростью, оставляя за собой красивый медленно гаснущий след.
  Отдача оказалась неожиданно сильной и меня толкнуло обратно на королевский крейсер. Внезапно, я увидел в будущем, что сфера до момента попадания огненного шара успеет сбежать в гиперпространство. Выплеснув почти всю пси-силу из аккумуляторов, я разбавил ее варпом и выстрелил молнией прямо сквозь все еще летящий в цель огненный шар. Разряд пробил его насквозь и увлек за собой, превратив шар в луч-струю очень плотной ярко-бело-желтой плазмы.
  Командная сфера тем временем развернулась к нам двигателями и те ярко засветились, собираясь выдать энергетический импульс, достаточный, чтобы запихнуть эту махину в варп. И именно в это мгновение мой сдвоенный удар достиг цели и пробил обшивку, буквально втянувшись вовнутрь корпуса. Секунду ничего не происходило, а потом последовал мощнейший взрыв. Его энергия была настолько велика, что раскаленные добела обломки, не просто разлетались во вcе стороны, а скорее расталкивались все увеличивающимся облаком сверхгорячей плазмы. Световое же излучение стало на пару секунд настолько сильным, что мне даже на секунду показалось, что вся Вселенная приобрела четкий контраст.
  Окинув пространство на предмет возможных угроз или уцелевших истребителей врага, я обернулся и влетел обратно через защитное поле и обшивку в кабину.
  Снова став материальным, я мягко встал ногами на пол.
  В глазах пилотов плескался восторг пополам с опасением. Командую им:
  - Действуем по плану. Куда лететь - вы знаете.
  Скользнув взглядом по явно ошарашенным джедаям, я отвернулся и стал смотреть через обзорные иллюминаторы на то, как невероятно красивая картина разрушения ушла влево и весь вид заняла приближающаяся голубая планета.
  Под нами простирался огромный облачный блин облаков. Полетев немного над ними, мы нырнули прямо в самое густое, внутри которого вспыхивали всполохи молний.
  Что интересно болтанки или чего-то подобного не было - двигатели корабля легко компенсировали внешние воздействия.
  Ориентируясь по показаниям приборов, которые даже демонстрировали ландшафт под нами, пилоты подобрали местечко поровнее и осторожно посадили корабль. Пару секунд они не выключали двигатели, проверяя будет ли нас держать грунт, и лишь после этой процедуры корабль затих.
  Ливень, ветер. Вспышка молнии и следующий за ней гром.
  - Отлично. - произнес я: - Как же нам повезло!
  - Повезло? - удивленно повернулся Квай-Гон.
  Я довольно киваю:
  - Конечно! В такой погоде нас не будет видно из космоса. Хотя бы визуально.
  Первый пилот согласно кивнул.
  Над нами пролетел корвет Таурис и сел метрах в двухста от нас, сломав пару деревьев.
  Я первым зашел в лифт и спустился на грузовой уровень. Баньши, возглавляемые Экзархами, меня молча ждали.
  Кивнув им, произношу:
  - Выходим.
  
  Экзарх Э`туи произнесла:
  - Нужно, чтобы ты вынес через варп части Врат.
  - Хорошо...
  Я зашел в грузовой отсек.
  Костяные Певцы как раз заканчивали свою работу на борту корабля: окошко в варп на моих глазах захлопнулось и они уложили очередную секцию в стопку остальных.
  Проблема заключалась в том, что части были выращены внутри грузового отсека и из-за их габаритов вынести их наружу, не сломав или не разворотив пару переборок, было невозможно.
  Я захватил их в телекинетику и создал окно в варп. Зайдя туда, я затянул туда и их. Варп был спокоен. Никакого следа той тьмы. Хмыкнув, я быстро создал выход и сначала вытолкнул груз, а потом вышел сам.
  Хлещет косой дождь. Его капли бьют по моей броне все еще парящей пси-силой и варпом. Порывы ветра гнут деревья. Под ногами мокрый гравий. Невдалеке, разбухшая из-за ливня, шумит горная речка. Горы позади нас, а спереди - простирается сколько видят глаза лесистая равнина.
  Аккуратно укладываю на гравий части врат и начинаю пропускать через свое тело по чуть-чуть варп. Капли воды перестают достигать поверхности моей брони.
  Из корпуса королевского крейсера выдвинулся трап и по нему сошли костяные певцы, несущие в руках ящики с Камнями Душ.
  Неожиданно все вокруг осветил яркий желтоватый свет. Подняв взгляд вверх, я увидел, как сквозь тучи падает большой пылающий болид. Горя, он несешно летел к земле, разбрасывая на своем пути более мелкие быстро гаснущие куски и оставляя ясно различимый дымный след. А вот еще один и еще...
  Судя по всему - это обломки линкора входят в атмосферу. А то я уж немного струхнул, что еще один их этих кораблей Федерации уже завис над нами и начал обстрел всей этой зоны вслепую. На всякий случай начинаю снова просматривать будущее, чтобы успеть принять защитные меры, если один такой обломок решит упасть на нас.
  Тем временем костяные певцы, не обращая внимание на хлещущий дождь, снова открыли небольшое оконце в варп, начав тянуть из него психо-кость.
  Ко мне подошла Т`ури. На ней не было шлема и вода стекала по ее красивому лицу. Она устало произнесла:
  - Нам нужно чтобы ты выровнял площадку и сделал большой овальный котлован глубиной шагов десять и шириной минимум сто шестьдесят...
  Я молча кивнул и прошел через подлесок дальше в лес. Оставив позади космические корабли, я раскрыл над пологим склоном большое овальное зеркало портала в горизонтальном положении и опустил его вниз. После чего закрыл портал.
  Т`ури во главе остальных костяных певцов стали заливать его психо-костью, создавая фундамент. Не дожидаясь просьбы о помощи, я стал ходить между ними и заполнять их быстро пустеющие аккумуляторы.
  Огромный пустой котлован стал довольно быстро заполняться.
  Буря начала постепенно уходить дальше. Сначала затих гром, а потом и ливень сменился слабеньким дождиком.
  Певцы, судя по всему, не рассчитали своих сил и Т`ури стала просто обливать жидкой психо-костью котлован изнутри. Остальные принялись бросать от стенки к стенке распорки, пространство между которыми закрывалось тут же создаваемыми плитками. Получалось, что фундамент Портала не будет сплошным, а будет иметь большую полость. Но даже так психокость легко выдержит почти любые нагрузки.
  Другие баньши начали переносить части врат ближе к месту действия и когда большая часть фундамента была завершена костяные певцы начали те монтировать, сплавляя с друг другом в монолит.
  Рядом со мной остановились мои ученицы и я произнес:
  - Ну, вот и все. Время неумолимо подходит. В момент активации Врат, я предлагаю вам отойти от них подальше, дабы прибывшие Аспекты автоматически не причислили вас к врагам.
  Они ничего не ответили, но я чувствовал их смятение и печаль. Все верно...
  Десятиметровые секции соединялись одна с одной. Певцы и баньши пользовались телекинетикой, а кроме этого они даже ходили по возводимым конструкциям.
  В самом конце они стали втапливать в поверхность Камни Душ.
  Совсем скоро вон там, на высоте тридцати метров, на самом кончике острия левого бо́льшего полумесяца, загибавшегося вниз, расположится и моя душа.
  Вот и все. Последний Камень Души занял свое место. Все сошли с портала и повернулись ко мне.
  Я шагнул на психокость прямо перед порталом и снял шлем. Встав на колени, я аккуратно поставил его перед собой.
  Ко мне подошла Раси и я, глядя лишь на Врата, попросил ее:
  - Раси, когда прибудет Ясновидящая Тэль`вэ мне нужно будет с ней поговорить. Это очень важно и касается сложившейся политической ситуации в Галактической Республике...
  Экзарх прошептала:
  - Да. Скажу ей... Тебе...помочь?..
  - Нет. Я сам...
  
  *****
  
  Э`туи смотрела как по щекам снявшей шлем Раси текут слезы.
  На самом деле Экзархи могут ощущать иные эмоции кроме ярости. Но для этого эти эмоции должны быть по-настоящему сильными.
  Варлок поднял лицо к небесам, затянутым облаками. И те, словно откликнувшись, расступились. Сквозь разрыв в облаках вырвался яркий свет светила нового мира и залил все вокруг.
  Но это было лишь на пару секунд. А потом свет солнца померк.
  Чтобы вместо него родился новый источник света - Слеза Иши сорвалась с груди Варлока и медленно воспарила над ним. Ее свет был очень ярким и лишь немного теплым.
  Внезапно с брони и оружия сорвались еще три Камня Души. Они подлетели к первому и стали вращаться вокруг него, все ускоряясь и ускоряясь. Параллельно с брони Варлока стали слетать маленькие аккумуляторы. Они так же стали вращаться вокруг ярко светящегося Камня.
  А потом они все стали к нему прилипать, сплавливаясь воедино. Вместе с тем в объеме Камень Души не добавлял, а вот в светимости - очень даже.
  Когда процесс завершился, камень сам воспарил ввысь и занял свое место, влипнув в психо-кость. По Вратам тут же пробежала энергетическая волна. Остальные Слезы Иши начали плыть по поверхности Врат, меняя свое положение. Но вот прошла пара секунд и движение завершилось и в воздухе родилось слабое низкое гудение. Свет Камня Души сразу же померк
  Осталось лишь ждать и надеяться.
  Э`туи опустил взгляд вниз и увидела как Раси подхватывает руками завалившееся на спину мертвое тело Варлока. Его глаза утратили неестественное свечение и Э`туи поняла, что впервые видит их настоящий цвет - синие-синие.
  Внезапно идиллию прервал далекий высокий гудящий звук. Экзарх подняла взгляд и увидела как к ним быстро приближается звено из трех истребителей Федерации.
  - Проклятье! Они нашли нас! - донеслось до нее.
  Повернувшись к трем странным ученицам Проводника, она зло произнесла, указав пальцем на явно делающие на них заход истребители:
  - Сбейте их!
  Они секунду непонимающе смотрели на нее, а потом подняли взгляд на быстро приближающиеся машины. В следующую секунду по их броне прошла видимая обычным взором энергетическая волна светло белого цвета. Все трое вытянули руки в сторону летящих истребителей. Когда энергия, многократно отразившись и быстро изменив цвет в темно-красный, перетекла к их рукам, то она тут же вырвалась с кончиков пальцев в виде очень ярких молний. Каждый из трех ударов попал в свою цель и истребители разорвало на пылающие обломки, которые обрушились куда-то в лес.
  Э`туи покосилась на все еще недоступную Раси и телепатировала всем своим:
  - Общий сбор перед Вратами. Позовите остальных.
  Раси подняла на нее взгляд:
  - А как же?...
  Э`туи, твердо произнесла, бросив взгляд на светящийся Камень Души:
  - Оставь его тело здесь. Душа Проводника теперь в Слезе Иши. Он выполняет свое предназначение. Теперь время выполнять его нам.
  
  Экзарх аккуратно положила тело Варлока на психо-кость. Рядом с ним Раси поставила его шлем и только потом поднялась на ноги. Она было посмотрела в глаза Э`туи, но тут же удивленно пере вела взгляд ей за спину.
  Эльдара обернулась и обнаружила, что здесь стоят все. Собирать никого не пришлось. Даже эта королева Набу стояла тут, одетая не всой разукрашенный наряд, а в более практичную одежду с пристегнутым к поясу оружием.
  Э`туи криво улыбнулась и заговорила, слегка усиливая свой голос пси-силой:
  - Нас обнаружили истребители Торговой Федерации. Хоть мы их и сбили, но я думаю, что командование противника уже знает наше положение. А если это так, то они попытаются нанести по нам удар. Благодаря тому, что тот линкор сбил Проводник, они не захотят рисковать и выводить на позицию над нами еще один. Выбор у них не велик: осталась лишь наземная операция. Кроме того возможен налет. Надеюсь, что у них нет бомбардировщиков или чего-то ранее неизвестного, навроде артиллерии. Будь я на их месте, я бы попыталась нас забросать истребителями: не мне вам говорить, какие повреждения может нанести даже такая примитивная машина, врезающаяся в цель с полным боезапасом и топливом. Пара прямых попаданий и Врата получат повреждения, которые сведут на нет их предназначение. Однако, не только это может их повредить - вся конструкция довольно уязвима. Нам нельзя допустить, чтобы по ней начали вести огонь те танки. В идеале нужно отодвинуть поле боя как можно дальше отсюда... Костяные Певцы - если сможете, то создайте две большие пластины для защиты секций Врат со стороны долины. Кроме того - вам придется создать нечто вроде линии обороны за которую мы бы смогли отойти, если бы дела пошли очень плохо.
  Т`ури шагнула ближе и, выразительно посмотрев ей за спину, сказала:
  - Ты слишком многого от нас ждешь. Мы выложились полностью и почти пусты...
  Экзарх хмыкнула:
  - Торговая Федерация тоже пока не штурмует нас, но я бы вам посоветовала начинать медитировать, потому что атака будет и довольно скоро... У нас есть ровно столько времени, сколько им понадобится для переброски войск. Либо с транспортника, либо - из столицы. Вместе с тем надеемся на лучшее, но готовимся к худшему: Ясновидящая Тэль`вэ не говорила о точном моменте, когда удастся установиться связь с Архти-Ярве. Есть даже вероятность, что эти Врата так и не смогут заработать. Вам нужно будет подготовиться к тому, что возможно нам под огнем придется собрать Камни Душ и искать совсем другую планету. - Э`туи перевела взгляд на темнокожего капитана и сказала ему: - У нас есть кое-какое оружие и эти образцы будут намного мощнее ваших бластеров. Я предлагаю вам перевооружиться. В конце концов, у нас статичная позиция и мы собираемся держать оборону, поэтому вес оружия не так важен. У нас даже более чем достаточно боеприпасов, чтобы ваши люди немного пристрелялись. - капитан Панака кивнул и Экзарх перевела взгляд на с интересом наклонившую голову к плечу суккубу: - Госпожа Таурис, я надеюсь, вы не захотите нас предать в один из моментов?
  - А смысл? - хмыкнула та и развернула свой ответ: - Лишь вы сможете открыть дорогу домой. Вместе с тем, если будет выбор сдохнуть рядом с этими Вратами или сбежать - я думаю, что ты поймешь меня.
  Э`туи презрительно дернула уголком рта и повернулась к королеве:
  - Я предлагаю отогнать ваш невооруженный крейсер немного дальше, дабы он не попал под случайные выстрелы. Подготовьтесь к возможному отступлению. - она снова перевел взгляд на суккубу: - А твой космический корабль вооружен?
  Таурис криво улыбнулась:
  - Ну да. Есть немного странных пушечек. А что?
  - У меня есть идея, чтобы он защищал небо от возможных атак истребителей.
  - Думаешь? - суккуба красноречиво изогнула бровь: - Истребители на то и истребители, чтобы ковырять такие корыта как мое. Да, мы можем огрызаться, но если за нас возьмутся всерьез...
  Экзарх прошлась туда-сюда:
  - Поэтому я и предлагаю тебе летать только над нами, чтобы в случае чего эти варлоки смогли тебя подстраховать. К счастью у Федерации нет ПВО, поэтому тебе можно даже повеселиться, когда их армия втянется в бой.
  Суккуба мрачно произнесла:
  - Посмотрим сначала, сколько они выпустят этих истребителей. Потому что я видела сколько их вылетало из того транспорта. Можешь мне поверить на слово - даже десятка моему кораблику хватит за глаза, а их может быть и сотни.
  Экзарх вздохнула:
  - Ладно. Времени у нас не может быть много, поэтому давайте заниматься делами. Капитан Панака соберите своих людей и идите за мной. - тут ее глаза наткнулись на джедаев и она произнесла: - Ах, да... Мастер Квай-Гон, вы будете слушать мои приказы?
  Джедай посмотрел на королеву, потом на тело Варлока и кивнул:
  - Да.
  - Нам жизненно необходима разведка. Найдите дерево повыше или скалу...
  - А связь? - спросил он, переглянувшись со своим учеником.
  Экзарх зашарила взглядом по подчиненным:
  - С вами отправится...м-м-м-м... - посылать с этими мутными местными кого-то из своих ей решительно не хотелось - демон его знает, что этим джедаям в головы придет в следующее мгновение. Ее взгляд уперся в троих учениц Проводника. Эти красные порождения Слаанеш - вроде как сильнее. А вот та чуть слабее. Приняв решение, она произнесла: - Пусть с вами отправится Нитал. У нас есть собственная система связи.
  
  Зелтронка кивнула и все трое быстро скрылись в лесу.
  Экзарх наклонилась к телу Варлока и, пошарив у него на поясе, забрала гранаты. Космодесантскую она забрала себе, а плазменные ткнула в руки Раси со словами:
  - Приди в себя! Проводник сделал то, что нужно было сделать. Мы же теперь должны сделать то, зачем нас послала с ним Ясновидящая Тэль`вэ - защитить Врата любой ценой.
  Посмотрев на капитана Панаку, уже собравшего своих солдат, и ожидавшего ее, она ему кивнула и повела обратно. Остановившись перед королевским крейсером, она стала ждать пока баньши стали выносить из его нутра ящики с оружием и боеприпасами.
  Взяв ручной болтер в руки она подошла к людям им его демонстрировать, параллельно рассказывая:
  - Тяжелое пехотное оружие взрыво-кинетического действия. Рабочее название - 'болтер'. Было создано людьми нашей галактики, когда они столкнулись с орками... Чтобы было понятно: орки - это большие гуманоидные твари, обладающие генетической памятью и огромной физической силой, выносливостью. Прицельная дальность огня из болтера невелика: как вы видите - прицельная планка довольно примитивна. На практике - это оружие боя на средних дистанциях до пятиста шагов. - повинуясь ее знаку, баньши стали тыкать каждому человеку в руки по образцу. Люди явно не восхитились весом оружия. Отсоединив у своего магазин, Э`туи выщелкнула один из снарядов и, показав каждому, стала объяснять: - Боеприпас активный. Он выталкивается из ствола быстрорасширяющимися газами, возникающими при сгорании определенной смеси веществ. - вытащив снаряд из гильзы она высыпала порох на землю и продолжила: - Вот это - называется 'гильзой'. Сразу после выстрела она выбрасывается из оружия автоматически. - отбросив ее в сторону, она показала всем сам снаряд: - Внутри этой штуки находится химическое взрывчатое вещество. Примерно через пятьдесят метров полета от ствола начинает работать небольшой химический ракетный двигатель, продолжающий разгон снаряда. Одновременно с этим взводится и детонатор. - отшвырнув снаряд в лес, она снова присоединила магазин и стала показывать дальше: - Вот этот большой грубый флажок - предохранитель. Положения три. Крайний нижний - 'не стреляем'. Средний - 'одиночные'. Крайний верхний - 'очередь'. - она перевела в предохранитель в среднее положение и, быстро отвернувшись, вскинула болтер к плечу, тут же сделав три выстрела по стволам деревьев метрах в ста от нее. Взрывы разорвали и ращепили стволы, которые тут же с треском и скрипом завалились в стороны. Она снова повернулась с солдатам: - При стрельбе впритык снаряды не успевают взводиться и лишь пробивают цель насквозь. Тем не менее, я рекомендую в упор из болтера стрелять в крайнем случае. Следующее - эти болтеры являются модификациями человеческого космического десанта. Они идут в бой в специальной силовой броне, которая может компенсировать перегрузки и делает этих людей в общем сильнее. Космический пехотинец может запросто стрелять из этого болтера очередью с одной руки. Вам же я не рекомендую стрелять даже одиночными на весу или неплотно приложив приклад к плечу. Обращаю ваше внимание, что я могу это делать по той же причине - на мне также силовая броня, благодаря которой я могу стрелять и из более мощных образцов вооружения. - Экзарх снова отсоединила магазин и подошла к одному из ящиков, в котором лежали огромные патроны насыпом: - Снаряжение магазина происходит вот так... - быстро зарядив магазин, она снова вставила его в болтер: - На этом с оружием все. Что не понятно - и сами разберетесь: болтеры создавались людьми так, что бы даже голые дикари могли из них стрелять. Кроме этого оружия у нас есть несколько болтерных пистолетов. Гранат у нас самих не хватает, а трофейные - обычный человек далеко кинуть не сможет. В бою, когда выстреляете боеприпасы к болтерам, можете их выкинуть и перейти на родное оружие - никто вас не заставляет таскать их все время боя. Боеприпасы с одной стороны можете не экономить, но они имеют свойство заканчиваться и у нас их не так уж и много. Поэтому в пустоту не стреляйте... Капитан Панака, на этом я вас оставляю: у меня тоже есть дела...
  Экзарх зашла по трапу на крейсер и завернула в грузовой отсек. Ее тяжелый болтер, соединенный гибким питателем, по которому в него поступала лента с объемным стальным ранцем с боеприпасами, еще не вынесли. Да и рядовая баньши поднять его могла лишь уж очень напрягшись.
  Э`туи ухватила оружие за специальные ручки и распрямилась. 'Все-таки тяжеловат...' - вздохнула она про себя. 'А ведь придется еще тащить боеприпасы... Прощай мобильность.'
  Привычно качнув в свой костюм пси-силу она, наклонившись, подхватила и забросила на левое плечо еще и огромнейший стальной ранец с боеприпасами.
  Осторожно выйдя из корабля, Э`туи поставила рядом с ящиками тяжелый болтер и ранец. Раскрыв последний, она стала деловито снаряжать ленту специальным приспособлением, которое было скрыто в дне ранца.
  
  *****
  
  Джедаи и зелтронка легко бежали через подлесок вниз по склону. Лес становился все гуще. Дождь полностью сошел на нет и облачность стала явно повышаться.
  Нитал остановилась возле самого высокого дерева и произнесла:
  - Пожалуй, стоит забраться на него...
  Сказав это, она просто шагнула на ствол и пошла по нему вверх.
  Джедаи, переглянувшись, последовали за ней, ловко прыгая по ветвям.
  Вверху ствол разветвлялся, создавая небольшую площадку, на которой можно было кое-как расположиться. С этой высоты было видно, что в пелене облаков появились движущиеся в их сторону большие разрывы, сквозь которые прорывались яркие лучи солнца.
  Окинув взглядом окрестности, Квай-Гон спросил зелтронку, расположившуюся чуть выше на ветви:
  - Я вижу у вас очень большой прогресс в обучении. А ведь вы были ученицей Кассина всего несколько дней. Как такое возможно?
  Она несколько помедлила и ответила:
  - Особая методика обучения, которую учитель применил в обход всех инструкций. В условиях этой галактики ей можно пользоваться. Кроме того - учитель был особым эльдаром. Очень и очень сильным. Я далеко не так сильна, как учитель Кассин. Он был способен на невероятные вещи. Впрочем, вы видели, как он уничтожил тот корабль...
  Зелтронка прервалась и, насторожившись, стала смотреть вдаль. Джедаи тоже повернулись туда и увидели летящее очень низко в их сторону звено из семи истребителей.
  - Пропускаем. - произнесла в слух Нитал и пояснила: - Если в командовании Федерации сидят не идиоты, то они должны начать прощупывать границы нашей ПВО, дабы начать высадку войск как можно ближе к фронту... - все трое затаились. Но если джедаи лишь спрятались за ветвями, то броня зелтронки поменяла черный цвет на темно-темно коричневый со светлыми прожилками под фон коры дерева, став сильно похожей на простой нарост на дереве.
  Пролетая над ними, звено истребителей распалось: трое отвернули в сторону, а четверо построились в линию и рванули просто на плацдарм. Им было не суждено пролететь и километра - быстро сверкнувшие одна за одной ярко-красные молнии поразили машины и те взорвались, брызнув вокруг объятыми огнем обломками.
  Буд-то увидев это в первый раз, джедай спросил:
  - Впечатляюще. А вот это вообще - сложно?
  Зелтронка явно нехотя ответила:
  - Зара и Велара сильнее меня. Кроме того учитель уделил им больше внимания, поскольку я появилась уже позже. Для них подобные удары в местных условиях не сложнее чем щелкнуть пальцами.
  - Хм-м-м-м... - протянул джедай, следя за рыскающими над лесом оставшимися истребителями.
  - Явно купились. Выбирают место для приземления транспортников. - презрительно прокомментировала Нитал.
  - Мы будем атаковать в момент высадки? - спросил явно занервничавший падаван.
  Неожиданно зелтронка низко рассмеялась:
  - Ну не думаю, что высадка у них вообще получится... По крайней мере в первый раз...
  
  
  Глава 21.
  
  Лес перед вратами стремительно преображался: костяные певцы быстро возводили среди деревьев некое подобие линии обороны. Пока что она была представлена редкими щитами из психокости размером ровно два на два шага, за которые начинали подноситься боеприпасы и располагаться люди.
  Оба Экзарха стояли перед мерно гудящими Вратами. Э`туи делала последнее внушение баньши, держа в руках тяжелый болтер:
  - ...Противостоящая нам армия состоит из роботов. Живых врагов, я думаю, мы на поле боя не увидим. Поэтому - никакой жалости или чести. И самое главное - я знаю, что у вас низкий психический потенциал, однако вы должны осознать, что местным варпом можно свободно пользоваться. Конечно, я бы не советовала вам надрываться, стремясь создать психическую молнию или подвергаться излишней опасности, пытаясь загрести варп руками и бросить его в противника, но вполне возможно, что в определенные моменты боя вы поймете, что без этой попытки вам конец... Тогда - делайте все, что сможете... - она подняла взгляд на людей, собравшисхся неподалеку, и произнесла намного громче: - Запомните одно: если вы хотите увидеть мир - впустите войну в свои сердца! - она перевела взгляд на твайлечек: - Зара - ты идешь с нами в атаку. Велара - на тебе защита Врат... - и она телепатически прошептала той '...от всего.' Она нашла взглядом суккубу: - Госпожа Таурис, ожидаю увидеть вас в небе.
  Не дожидаясь ее реакции, она забросила на плечи ранец с боеприпасами и, отвернувшись, пошла в лес. Раси, семеро баньши и твайлечка молча последовали за ней.
  Они не успели отойти от плацдарма и на километр, как Э`туи услышала далекое гудение. Подняв голову к небесам, Экзарх ничего не увидела сквозь кроны деревьев, однако, практически сразу, ей пришло телепатическое сообщение от ученицы Проводника, отправленной на разведку. Развернув его, она увидела медленно заходящие на посадку четыре больших транспорта Федерации. 'Прикрыть нас от истребителей.' - послал она в ответ короткий приказ.
  Когда Э`туи повернулась к твайлечке, то увидела, что она уже готовит удар: вытянув руки перед собой, она формировала между ладонями темно-оранжевую сферу с более яркой сердцевиной. С ее пальцев в нее изливались настоящие струи темно-розового варпа. 'Огненное преобразование.' - определила эльдара и, не дожидаясь завершения, молча указала остальным направление атаки.
  Сорвавшись на бег вслед за рванувшими вперед баньши, Экзарх телепатировала твайлечке: 'После удара догонишь нас.'
  Они успели пробежать прилично, как над их головами быстро мелькнул, пролетая по высокой дуге, метровый ярко горящий оранжевый шар.
  Спустя несколько секунд земля мощно вздрогнула и впереди, над деревьями, поднялось огромное огненное облако взрыва, быстро напитавшееся дымом и пеплом.
  Снова пришедшее сообщение от разведки раскрылось в еще одну картинку: садящиеся как по заказу в ряд четыре больших космических корабля, ломающиеся под ними деревья и точное попадание энергетического разряда во второй слева транспорт. Огненный шар пробивает обшивку и взрывается где-то внутри десантного корабля, не просто разнеся его обломки, но и залив большое пространство тяжелым, будто жидким, темно-оранжевым пламенем. Энергия взрыва перевернула его непосредственных соседов и те разбились-разломались от удара о поверхность. Последовало еще несколько взрывов, а потом дым от вспыхнувшего леса поднялся вверх. Однако было видно, что четвертый корабль уцелел и, ломая корпусом деревья, вылетел из дымного облака вправо. Оказавшись вне зоны масштабного пожара, он тут же приземлился.
  Напоследок указав местоположение группы баньши относительно места посадки, разведчица прервала контакт: рыскающие в стороне истребители рванули прямо на то место, откуда был нанесен удар. Им не удалось подлететь ближе: Э`туи увидела как все трое резко нырнули вниз и спустя мгновение земля под ногами снова дробно вздрогнула - судя по всему зелтронка их просто разбила о землю.
  Э`туи посмотрела на пылающий где-то впереди слева жуткий лесной пожар и двинулась правее.
  Еще тысяча шагов через густой подлесок и баньши увидели между стволов деревьев как из стоящего на земле десантного челнока по широкому трапу, один за одним, медленно выползают пехотные транспорты. Десяток танков уже стоял в линию чуть в стороне.
  На глазах Э`туи люк одного из танков откинулся и из него выбрался наполовину один из роботов. Неожиданно для нее он поднес к своей голове нечто и явно посмотрел через это на заросли. Бинокль? Робот, пользующийся биноклем? Робот, управляющий танком? Местные довольно оригинальны... Что стоило на сборочной линии снабдить данного робота изначально сильной оптикой? Почему танк сам по себе не робот? Дроиды- истребители же уже летают в небе?
  Решив не заморачиваться вывертами логики низших рас, Э`туи коснулась разума замершей чуть позади твайлечки и телепатировала ей:
  - Когда мы начнем атаку, уничтожь десантный челнок.
  Редкая цепь баньш начала быстро скользить ближе к танкам и замерла всего метрах в трех. Потратив еще секунду на переоценку ситуации, Э`туи телепатировала всем короткую команду: 'Атака!'.
   В следующую секунду баньши, возглавляемые Раси, завыли и, выскочив из зарослей, прыгнули вперед прямо на броню танков. Воспользовавшись инерцией своих тел, они воткнули в броню машин свои психо-силовые мечи. Клинки настолько легко проткнули сталь, словно это было даже не масло, а какое-то воздушное суфле. Еще громче завыв, баньши, потянув мечи за собой, пробежали по броне, практически разрезая этим танки пополам, и спрыгнули на землю уже за ними. Каждая из них, почти синхронно обернувшись назад, забросила в раскаленные дыры по плазменной гранате и побежала к следующей цели. Один из танков начал реагировать на атаку поворачивая башню с пушкой вслед за одной из баньш, помогая себе в этом доворотом корпуса. Э`туи навела на его открывшийся борт свой тяжелый болтер и нажала на гашетку. Оружие в ее руках дробно задрожало, посылая снаряды в цель. Каждый из них пробивал боковую броню танка и разрывался внутри машины, практически сразу же утратившей управление и зарывшейся в почву. Позволив себе изрешетить загоревшийся танк, Экзарх перенесла огонь на большой пехотный транспорт, начавший отстреливаться из двух больших бластерных пушек, установленных на его морде.
  А потом вокруг воцарился хаос: вскрытые психо-силовыми клинками танки взрывались один за одним. Роботы почему-то впали в панику - Э`туи с немалым удивлением увидела, как один из дроидов выскочил из вскрытого танка и, словно обычное живое существо, побежал куда-то в лес. Однако удивление не помешало Экзарху всадить в спину дезертира короткую очередь, разорвавшую того на ошметки.
  Десантный челнок вообще решил прекратить высадку и взлететь. Это произошло совершенно неожиданно для пары танков съезжавших в этот момент по трапу вниз и, когда корабль, врубив двигатели, оторвался от поверхности, те просто перевернулись, упав на землю с высоты приметно тридцати шагов.
  Однако, взлетевшему кораблю было не суждено уцелеть: практически сразу в раскрытый десантный отсек залетела огненная сфера. На мгновение Э`туи даже испугалась, что твайлечка применила такой же заряд и все вокруг зальет огнем, однако этот взрыв был значительно слабее, что не помешало разломить челнок на объятые пламенем обломки.
  Последний пехотный транспортер получил удар молнии и, загоревшись, перевернулся на бок.
  На этом активная фаза короткого боя закончилась. Баньши бегали вокруг, вскрывая мечами кабины и добивая сидящих там роботов.
  Рядом с Э`туи остановилась твайлечка. Она посмотрела в глаза Экзарху и указала пальцем вверх. Подняв взгляд, Э`туи увидела, как сквозь пелену облаков не спеша снижаются больше двух десятков десантных челноков Федерации. Они явно собирались садиться значительно дальше от этого места.
  А потом Экзарх увидела, что следом за ними летят истребители. Сотни истребителей. Они обогнали челноки и явно нацелились на ее отряд, все еще находящийся на поле боя.
  - Немедленно все отступаем в лес!!! - крикнула телепатически Э`туи и скорее от отчаяния начала стрелять по летящей на них туче машин.
  Она даже попала по одному, но уже в следующую секунду роботы открыли огонь в ответ. Одновременно стоящая рядом твайлечка подняла руки и из них в окружающее пространство щедро выплеснулась малиново-оранжевая дымка варпа. За какую-то секунду Имматериум яростно затопил все вокруг и, когда разряды плазмы достигли его, они не смогли сквозь него пробиться и лишь бессильно вспыхивали небольшими яркими взрывами. Однако, плотность огня оказалась настолько большой, что стена варпа стала темнеть и менять форму, прогибаясь вовнутрь и становясь похожей на поднявшуюся вверх огромную пятидесятиметровую волну.
  Э`туи запоздало прекратила стрельбу(все равно ее снаряды так же вязли в варпе) и обернулась к ученице Проводника.
  Энергетика варпа подняла твайлечку над землей и ее тело начало светиться ярко алым светом, который прорывался сквозь щели между шестиугольными пластинками.
   - Беги отсюда, маленький Экзарх... Я уничтожу их, но тебя здесь быть не должно. - произнес голос в ее голове.
  Эльдара ответила:
  - Я вернусь за тобой.
  Усилив течение пси-силы в свой костюм, она развернулась и стала проталкиваться сквозь внезапно загустевший варп подальше отсюда.
  Путь ей освещали множественные вспышки разрывов бластерных разрядов за ее спиной.
  Она не успела пробежать и двух десятков шагов, как сзади что-то завыло и разлившийся вокруг варп начало засасывать обратно. Экзарх моментально поняла, что она не устоит. И когда ее с силой потянуло назад, Э`туи отбросила в сторону тяжелый болтер с ранцем и, выхватив меч из ножен, молниеносно вогнала его по рукоять в землю. Тут ее ноги оторвало от земли и Имматериум стал трепать ее тело, словно порывы жесточайшего ветра. Отчаянно оглянувшись, эльдара увидела, что всего в десяти метрах в стороне листва деревьев была недвижима и там, под их сенью стояли баньши ее отряда. Они неотрывно смотрели куда-то вверх.
  Э`туи извернулась и увидела.
  Энергия варпа подняла твайлечку за какие-то секунды на пятьдесят метров. Сам же варп собрался вокруг ее тела в огромную безликую гуманоидную фигуру, в центре которой находилась твайлечка. Из ее тела вырывались лучи яркого алого света, судя по всему, удерживающего варп в этой форме.
  Истребители уже были довольно близко к ней и начали пытаться отворачивать в стороны, но проекция подняла правую руку и те, против свей воли и тяги двигателей, стали лететь прямо на раскрытую ладонь и разбиваться об нее. Во все стороны полетели горящие обломки. Взрывы следовали один за одним, иногда сливаясь в сплошной рокот. Перед раскрытой ладонью образовалась огромная туча черного дыма с прожилками пламени, в которую продолжали влетать дроиды-истребители.
  Одновременно с этим засасывающий эффект быстро сошел на нет и Э`туи поняла что стоит на коленях.
  Поток истребителей стал иссякать: очевидно командование Федерации решило прервать атаку. Но Э`туи видела, что и сила твайлечки тоже подошла к концу. Свет быстро угас и проекция просто стала развеиваться. Последние несколько машин даже не разбились, а просто пролетели через облако варпа. Однако им этого хватило и они, кувыркаясь, рухнули куда-то в лес за баньши.
  Внезапно твайлечка стала вдруг безвольно падать вниз. Экзарх бросилась ее ловить, но варп был тут внизу все еще довольно густым и она просто потеряла ее из виду. И лишь услышав звук мощного удара Э`туи поняла, что ее порыв оказался бесполезен. Она обернулась и, увидев лежащее в небольшой воронке тело, подумала, что может это и к лучшему.
  Подхватив твайлечку на руки, она выбежала из быстро теряющего плотность варпа и крикнула остальным:
  - Уходим!
  Баньши побежали через затянутые дымом заросли.
  Лес, не взирая на прошедший буквально только что ливень, горел. Хоть и плохо.
  Отбежав от места битвы на пятьсот шагов и выбежав из зоны задымленности, Экзарх остановилась и сев на корточки с инопланетянкой на руках, померяла на шее ее сердцебиение. Пульс есть. Хоть и слабый.
  - Жива? - спросила возникшая из зарослей Раси.
  - Да. Но нужно ее быстрее на плацдарм. - мрачно ответила Э`туи, заглянув в раскрытые неподвижные глаза, и в свою очередь задала вопрос: - Потери?
  - Легко раненая в плечо.
  Э`туи мрачно покивала и поднялась со своим грузом на руках, сказав:
  - Уходим...
  Над головой снова натужно взвыл двигатель вражеского истребителя и земля снова вздрогнула от удара.
  "Наверное, разведчик. И заодно проверяют наше ПВО." - подумала Экзарх, быстро пробегая через заросли.
  
  От разведчицы пришло изображение того как вражеские десантные челноки разгрузившись взлетели и снова поднялись в облака. На их смену уже опускались другие.
  Время от времени над вражеской зоной высадки пролетали звенья истребителей.
  Что ж, судя по всему, собираются силы для наземной операции.
  И совсем нет сил, чтобы сорвать высадку. Одна из твайлечек выбыла и неизвестно надолго ли. Может она так и не придет в себя.
  Интересно, как они пойдут в атаку? Если колоннами - можно попытаться сделать засаду. Хотя бы на одну или две.
  А если фронтом? Тогда придется прорывать и пытаться заходить в тыл...
  Тут разума Эказрха коснулся телепатический зов:
  - Что с моей сестрой? Я больше не слышу ее. - от этого послания почему-то повеяло межзвездным холодом.
  - Она без сознания. Я несу ее обратно на плацдарм...
  Э`туи послала вдогонку свои последние воспоминания.
  Сначала воцарилось молчание, а потом контакт прервался.
  Неожиданно родился какой-то звук, похожий на психический крик, а потом над бегущими баньши пролетела огромная сине-белая скала, внутри которой что-то маленькое ярко светилось алым светом. В полете скала не спеша кувыркалась, оставляла за собой след из очень холодного воздуха.
  Что за?.. Лед???
  Все приостановились, пораженно глядя на полет странной глыбы льда.
  Погодите, а ведь у второй твайлечки, кажется ее имя Велара, была интересная особенность. Ледяное преобразование...
  - Только бы не пошла в разнос... - с оторопью прошептала про себя Э`туи и крикнула баньши: - Чего встали? Уходим!!!
  Они пробежали совсем немного, как их догнал далекий рокот мощнейшего взрыва.
  Тут над кронами деревьев возникли Врата и отряд внезапно выскочил на полосу вырубки. Она была шириной около пятидесяти шагов. Деревья перед ней были начисто срублены на высоте трех метров и свалены в большой непроходимый завал.
  Все правильно, это роботов немного задержит.
  За вырубкой снова шла полоса леса, в котором уже были кое-где установлены щиты из психокости, примыкающие к стволам деревьев.
  Легко перескочив завал, баньши пробежали через вырубку.
  Последняя узенькая полоска леса, призванная хоть как-то спрятать Врата от обстрела с земли.
  Э`туи не знала, кто занялся подобной самодеятельностью, но решение было верным и она про себя одобрила его. Мимо нее, бросая назад испуганные взгляды, пробежал отряд людей с ящиками в руках.
  На ее пути попался капитан Панака.
  Экзарх остановилась рядом и спросила его:
  - Все в порядке?
  Тот выразительно помотал головой, глядя на ни на что не реагирующую твайлечку у нее на руках, и произнес:
  - Велара отчего-то очень разозлилась. Сидела-сидела, а как начались взрывы, вдруг вскочила и начала бушевать. Только что чуть не задушила этих темных было сунувшихся к ней... Надеюсь вы ее утрезвоните. Хотя, мне теперь понятна причина ее расстройства. Ее сестра мертва?
  Экзарх мрачно помотала головой и оглянулась:
  - Нет. Но ее дела плохи. Где Велара?
  Человек тоже нервно оглянулся:
  - После того как темные попытались отстреливаться она стала полупрозрачной и очень быстрой.
  Внезапно Э`туи ощутила как рядом с ними возникло искажение варпа. Она повернулась в ту сторону и увидела, что буквально в шаге от нее стоит Велара. Ее тело было бесплотно и по нему гуляли ярко фиолетовые энергетические волны.
  Она шагнула к Экзарху и, вытянув руки к лицу сестры, завыла:
  - Нет-нет-нет! Зара! Почему? Зачем? - ее тело снова приобрело материальность. Твайлечка провела пальцами в перчатке по лицу сестры, а потом, посмотрев на свои руки, сорвала с них перчатки и отшвырнула не глядя на землю. Велара резким движением забрала тело с рук Экзарха и прижала сестру к себе словно дитя. Она отошла в сторону и очень аккуратно положила тело на землю. Встав на колени рядом, твайлечка стала гладить лицо сестры лишь слегка касаясь его подушечками тонких пальцев: - Вернись ко мне. Я не хочу жить одна. - поначалу ее голос был просящим и наполненным болью, но он быстро изменился, наполнившись силой. Велара приблизила свое лицо в почти в притык в лицу сестры и, жадно глядя ей в глаза, продолжила: - Я отомщу... Я их сокрушу. Я обрушу на них небеса. Я обращу против них твердь. И даже естество их восстанет против них же... Я уничтожу народы и расы... И сожгу их души до тла... Все. До единой...
  Она подняла лицо и посмотрела на летающие вдалеке над лесом, словно мошкара, вражеские истребители. Встав, твайлечка перевела взгляд на свои руки и сжала дрожащие пальцы в кулачки. Между пальцев начал сочиться тяжелым туманом варп. Снова подняв взгляд, она решительно шагнула вперед.
  Экзарх, бросив быстрый взгляд на баньши, стоящих невдалеке, шагнула вперед и быстро произнесла:
  - Велара! Велара! Стой! Ты нужна нам здесь.
  Та злобно зашипела:
  - Отойди, Экзарх. Наче - я тебя выброшу в варп. Не тебе меня останавливать.
  Но эльдара упрямо осталась стоять:
  - Подумай, если ты сейчас уйдешь, то жертвы твоей сестры, Проводника и много-много кого еще - окажутся напрасными. - это серьезно отсудило краснокожую инопланетянку и Экзарх продолжила давить: - К тому же враги идут сюда сами. Зачем тебе переться к ним? Кроме того - если Врата сумеют дотянуться до Архти-Явре, то Провидцы или Ясновидящая смогут помочь твоей сестре.
  - Я не чую ее души... И боюсь, что ей никто не сможет помочь. - поникла твайлечка.
  Экзарх насмешливо фыркнула:
  - Если ты ее не чуешь - это еще ничего не значит. Ты еще даже не прошла обучение. Тебе Проводник дал всего лишь свою память. И все. Вот если душу Зары не услышит Провидец или Ясновидящая - вот это уже будет серьезно. Да и в местном варпе нет демонов или Богов Хаоса, чтобы бояться за ее душу...
  
  Вдалеке почти знакомо взвыл двигатель истребителя.
  Лицо твайлечки исказилось ненавистью. Подняв взгляд, она выбросила руку вперед и резко сжала пальцы в кулак. Звук резко прервался.
  Она снова взглянула на Экзарха и сказала:
  - Хорошо.
  Сразу за этим она отвернулась и, взяв на руки тело сестры, отнесла его к телу Проводника. Положив ее рядом с ним, она секунду постояла над обоими и снова применила 'фазовый сдвиг' став бесплотной.
  Тут к Экзарху пришло еще одно сообщение от разведчиков.
  Через тлеющий лес было отчетливо видно неспеша наступающих в полный рост роботов. Их было огромное количество. И среди их рядов возвышались танки.
  'Отступайте.' - отдала короткий приказ Э`туи.
  Она оглянулась. Умирать не хотелось. Но трезво оценив ситуацию Э`туи признала, что вряд ли выживет.
  Экзарх бросила взгляд на Врата. Может разобрать их, пока не поздно? И отступить?
  Но тут между полумесяцев проскочила ярко-голубая молния. Пронзительно заскрежетав, она исчезла в небольшой точке, находящейся в самой середине створа Врат.
  'Ну же, ну же! Еще! Я верю...'
  И Врата родили еще одну маленькую молнию.
  - О, Иша... - прошептала Э`туи и крикнула со всей силы: - Контакт устанавливается! Нужно продержаться! - тут родился еще один разряд. Интервал между ними явно меньше. Экзарх оглянулась и увидела рядом с собой Велару. Она крикнула ей: - Если сможешь, то наморозь два больших куска льда перед конструкцией для защиты. Видишь, наши певцы даже не брались за это!
  Та молча кивнула и раскрыла двухметровые круглые врата в Имматериум. Из них тут же начал выливаться варп, похожий на густой малиновый гель. Повинуясь воле твайлечки он тут же начал меняться, превращаясь в мутноватый темно-темно-синий лед. Врата стали подниматься вверх, формируя огромный ледяной сталагмит перед левым полумесяцем конструкции.
  Э`туи отвернулась и прошла к небольшому складу оружия и боеприпасов. Забросив за спину меч, она взяла болтер и прилепила на пояс четыре обоймы. В конце она мрачно прицепила туда же две космодесантские гранаты вдобавок к еще двум бывшим там.
  'Баланс никуда не годится. И наклониться будет трудно. Но это все скоро будет неважно...'
  Экзарх пошла к первой линии обороны.
  Темные эльдары злобно зыркают на твалечку, выращивающую уже второй сталагмит. Остается надеяться, что кто-то из них не стрельнет той в спину в самый неподходящий момент.
  Да и суккубы с клейвексом, судя по всему, среди них во время происшетвия не было.
  Капитан Панака что-то втолковывает какому-то отвратительному инопланетянину, указывая на Врата Паутины. Очевидно это - главный среди наемников.
  Хоть бы посреди боя они не переметнулись. Тот еще сброд. Э`туи пар раз сталкивалась с подобными тварями дома. Тогда подобные отряды состояли сплошь из дезертиров, откровенных предателей, еретиков и даже замаскированных хаоситов. Иногда в этом бешеном коктейле попадались и эльдары...
  Остановившись рядом с крайним щитом, Экзарх посмотрела на изготовившихся к стрельбе солдатах королевы. Этим она доверяла больше. По крайней мере, они сражаются не только за деньги, как те наемники.
  Сквозь пелену дыма проступили три быстро приближающихся силуэта. Солдаты было вскинули оружие, но тут же опустили его: это были оба джедая и зелтронка.
  - Мы прибыли. - произнесла Нитал, когда они подбежали ближе.
  Э`туи посмотрела на джедаев и сказала:
  - Врата начали активацию. Зара без сознания. Если не хуже. Из-за этого Велара не вполне адекватна. Вся надежда на тебя. Попытайся удержать небо и заодно работай и по земле...
  Нитал напряженно произнесла:
  - Я сделаю все что смогу.
  Экзарх задумчиво кивнула и спросила:
  - Время до контакта с врагом?
  - Минут пять. От силы. - ответила та.
  Подошел капитан Панака и сообщил:
  - Мы установили на подходе заряды. Когда они втянутся, мы подорвем их и, надеюсь, отрежем на пару десятков секунд часть их сил. Это - все что мы сможем.
  Экзарх грустно улыбнулась:
  - Каждая выигранная минута приближает мгновение, когда Врата заработают. Нам нужно держаться. Держаться до конца и верить...
  Тут сквозь пелену дыма стали проступать ровные ряды силуэтов. Роботы. Они довольно медленно шли между деревьев.
  Капитан Панака пригнулся и, подхватив с земли болтер, крикнул:
  - Как только будете уверены, что попадете - стреляйте!
  
  Костяные Певцы стали отламывать от своей брони наросты и быстро перемещать с них аккумуляторы и Камни Душ на броню. Сразу за этим они так же брали в руки болтеры.
  Над головой взвыли двигатели истребителей и тут же оборванно замолчали. Секунду спустя грохнули близкие взрывы. Э`туи даже не подняла вверх взгляд, лишь отметив краем зрения упавшие в задымленный лес объятые пламенем обломки. Оптика шлема начала четко идентифицировать сквозь дым и поваленные деревья приближающиеся цели.
  Вот они уже в зоне уверенного поражения. Пора.
  Экзарх вскинула болтер к плечу и, прицелившись в одного из роботов прямо сквозь ветви, нажала на спусковой крючок. Снаряд попал роботу точно в грудь чуть ниже головы. Последовавший небольшой взрыв разорвал того на куски. Э`туи тут же прицелилась в следующее окно и снова выстрелила. Не дожидаясь эффекта, она тут же сменила цель и снова нажала на спусковой крючок.
  Практически сразу к ней присоединились остальные баньши.
  Одиночные выстрелы выбивали роботов. Ни один из выпущенных снарядов не уходил в пустоту.
  Э`туи поменяла обойму и продолжила огонь.
  Люди тоже начали стрелять. Их первые выстрелы выходили очень неточными и Экзарх искренне понадеялась, что это из-за большого веса болтеров, отдачи и отсутствия таких прицельных приспособлений в шлемах как у баньши.
  Однако, не взирая на все растущие потери, роботы не спеша приближались к завалу все еще не открывая ответный огонь. Подойдя к вырубке, они нерешительно остановились. Постояв с десяток секунд, они стали расступаться, формируя коридоры для показавшихся танков. Те навели пушки и открыли огонь по заваленным деревьям. Полыхнули взрывы, начавшие разбрасывать вспыхнувшие кроны в стороны.
  Э`туи сощурилась - мощность этих пушек была серьезной и следовало признать, что по вооружению эти танки вполне соответствовали своему заявленному классу.
  Джедаи забежали за стволы ближайших деревьев.
  Экзарх навела болтер на танк и выпустила в него остаток обоймы. Тот тут же перестал стрелять и, завернув в бок, врезался в своего соседа. Одновременно с этим над ее головой возникла невероятно яркая бело-красная молния. Она разветвилась и поразила сразу три танка, которые взорвались, расплескав вокруг желтое пламя.
  Роботы же начали идти в образовавшиеся многочисленные дыры в засеке и только сейчас, ступив на очищенное пространство, они открыли неприцельный огонь. Практически сразу в левое плечо Э`туи попал один из разрядов и последовавший мощный удар развернул ее влево. Нырнув за укрытие, она бросила взгляд на броню. Попадание пришлось в пластину психо-кости и не пробило ее. Однако, большой красноречивый кратер размером с кулак в месте попадания явно намекал, что подставлять под подобные сгустки плазмы тонкий психо-пластик не стоит. Во всяком случае, без накачки пси-силы.
  Рядом с ней одного из неосторожно высунувшихся из-за щита людей подобный разряд сбил с ног, убив на месте
  Что ж - игры кончились. Э`туи перезарядилась и левой рукой сняла с пояса космодесантскую гранату. Впустив в свое тело варп, она активировала ее и распрямившись, крутнулась, бросив ее прямо в один из проходов, где роботы практически толпились. Мощный взрыв и рожденные им раскаленные осколки буквально смели вообще всех роботов в почти двадцатиметровом радиусе от эпицентра.
  Остальные баньши также использовали гранаты, забросав ими начавших приближаться роботов. Воспользовавшись возникшей паузой, созданной множественными разрывами, Э`туи повернулась к капитану Панаке и крикнула ему:
  - Подрывайте все!
  
  Отложив в сторону болтер и достав правой рукой из-за спины меч, она телепатировала всем, кто был способен принять ее зов:
  - Как только пойдут взрывы, мы идем в контратаку. Выбиваем всех кого сможем и тут же откатываемся назад. Псайкеры! Прикройте нас. Хоть как-то...
  В следующую секунду в полукилометре от линии обороны ярко полыхнуло и пам поднялась стена пламени, дыма и пыли.
  Э`туи не стала оббегать щит, а перепрыгнула его и побежала вперед, До первых роботов было всего тридцать шагов и Эказрх привычно взвыла в предвкушении. Ее крик, усиленный варпом и специальными динамиками ударил вокруг, слегка взбивая пыль под ногами.
  Роботы запоздало перенесли огонь на нее, но застигшая их звуковая волна явно сбила им прицел и импульсы стали пролетать мимо.
  Мир слегка замедлился.
  Экзарх сорвала с пояса свой пистолет и, резко вскинув, навела его на роботов, которые находились за первыми рядами: они явно не были в зоне поражения. Зажав спусковую кнопку, она стала стрелять мономолекулярными дисками точно по их головах.
  Она успела сделать два десятка выстрелов, прежде чем достигла первого из роботов. Отметив, что оптика того полопалась от звуковой волны, эльдара разрубила его наискосок. Не заканчивая движение, она стала метаться среди стоящих как истуканы и слепо палящих во все стороны врагов, стараясь тратить на одну машину один удар.
  Остальные баньши действовали почти так же эффективно и всего за десяток секунд все роботы, успевшие пройти через завал, были изрублены.
  Поддавшись еще больше дикой ярости, Э`туи перевела тембр воя в дикий визг и врубилась прямо в один из проходов, где роботы, очевидно подчиняясь непрофессиональным приказам своих командиров, устроили давку. За эти краткие секунды уничтожения машин в этом проходе, эльдара осознала, что начала терять себя.
  Э`туи прорвалась на ту сторону первой.
  Из-за дыма и пыли видимость в лесу снизилась до двухсот шагов. Но кроме того дальше в лесу стояла густая стена дыма, отделившая этот участок поля боя от остального леса. Приостановившись ровно на краткую секунду, Э`туи увидела шагающие на нее из дыма бесчисленные ряды роботов. А ведь кроме них были еще и танки. В ближайший из них в это мгновение попал длинный и острый кусок синего льда. Словно огромное копье он пробил танк насквозь и пришпилил его к земле. Его соседи не обратили никакого внимания на убыль в своих рядах. Их противопехотные турели начали поливать трассами плазмы других баньши, вырвавшихся из остальных проходов.
  Экзарх впустила в себя больше варпа и закричала еще громче. Пробив корпус одного из роботов пальцами левой руки, она ухватила его за что-то внутри и побежала на ближайший танк, используя корпус робота как щит, просто сбивая тех на своем пути. Одновременно по пути она мечем рубила всех, до кого могла дотянуться. Чрез два десятка шагов Э`туи пробежала мимо танка и, воткнув ему в бок свой меч, протянула его за собой. Практически сразу антигравитационное шасси частично вышло из строя и танк упал на 'пузо' и задымился. Вспомнив про то, что в днище этих танков был спрятан серьезный боезапас, Э`туи снова воткнула в него клинок прямо туда, где должна была быть одна из пусковых установок ракет. Практически сразу в шлем Экзарха ударила струя тугого пламени, прорвавшаяся мимо клинка. Не дожидаясь кульминации, она отпрыгнула в сторону и, перекатившись, походя разрубила еще двоих роботов. В следующую секунду танк за ее спиной взорвался. Позволив себе лишь презрительно фыркнуть, эльдара заметалась между все подходящих и подходящих к ней роботов, раздавая им удары.
  Остальные баньши также ожесточенно сражались. Поле боя стремительно заполнялось горящими танками, внутри которых время от времени взрывался боезапас.
  Тут сквозь дым пролетел горящий истребитель и пропахав землю буквально снес одну из баньшь, не успевшую убраться с его пути. До Э`туи донесся лишь ее короткий мысленный вскрик.
  Экзарх на мгновение оторвалась от вскрывания мечем люка на очередном танке и увидела как еще одну баньши расстрелял из спаренных бластеров стоявший на трех ножках колесообразный робот. На ее глазах в грудь той попало не менее шести разрядов.
  Взвыв элдьара сорвала с пояса гранату и, активировав, швырнула ее в нового врага. Та попала точно в щит, в который, было, тот окутался. Последовавший мощный взрыв перегрузил защиту и разорвал робота на ошметки. Однако, спустя секунду, сквозь пыль и дым прокатилась сразу дюжина подобных машин.
  Бросив в них одну за одной оставшиеся гранаты, Э`туи телепатировала:
  - Отступаем!
  
  Быстро отрубив у танка пушку и еще раз полосонув от душа по его броне клинком, Э`туи спрыгнула с потерявшей управление машины и, отстреливаясь, побежала назад.
  Так получилось, что она выбиралась последней и когда перед ней упал плазменный заряд, ее не задело взрывом, а вот одну из баньши швырнуло спиной вперед прямо на нее.
  Остановившись над ее телом, Экзарх зажала спусковую кнопку и повела пистолетом слева направо, фактически не целясь. Сразу за этим она подхватила безвольное тело баньши на плечо и побежала к проходу в горящих ветвях.
  Внезапно над головой завыли двигатели и когда Экзарх подняла взгляд, то увидела летящий на высоте метров тридцати космический корабль суккубы. Большая часть его двигатели горела, а многочисленные пушки палили почти во все стороны. Тут рядом с ним пролетел юркий истребитель щедро залив его бок выстрелами из пушек. Одна из турелей корвета огрызнулась и подожгла его. В следующую секунду объятый пламенем робот врезался прямо в бок корвета и взорвался. Мгновенно потеряв управление корабль развернулся и, ломая горящие деревья, стал падать прямо на Экзарха. Э`туи побежала со всей возможной скоростью. Мгновение она думала отбросить тело баньши, но когда она уже стянула его с плеча, корвет упал. Эльдара умудрилась увернуться лишь чудом, но когда она уже думала о том насколько же ей повезло, несколько двигателей взорвались, разбросав вокруг большие куски металла. Один из них непредсказуемо поменял траекторию движения и догнал Э`туи, сбив ее с ног. Удар был настолько сильным, что, не взирая на все, Экзарх услышала, как хрустнули, сломавшись, ее кости. А потом она упала лицом в тлеющий пепел.
   Сверхпрочный шлем треснул. Дыханье отзывалось сильнейшей болью. Правая рука, с зажатым намертво в ее пальцах мечем, не отзывалась. Ноги - вообще не ощущались. Лишь левая рука с пистолетом все еще работала. Э`туи, пересилив ужасную боль перевернулась на спину и подняла пистолет. Из дыма и пыли вынырнул робот. Он стрелял, посылая разряды плазмы куда-то над ней. Экзарх, криво ухмыльнувшись, всадила мономолекулярный диск ему под голову, начисто срубив ее.
  Следом за этим роботом вынырнуло еще два. Э`туи застрелила и этих. Потом из дыма выкатился бублик 'дроидека'. Это произошло совершенно неожиданно, но реакция воина со столетним опытом бесконечных сражений не подвела и Экзарх разорвала его очередью на куски.
  Э`туи приготовилась к следующим врагам, но почему-то возникла некая пауза. А потом она чуть не выстрелила в возникший силуэт. Ее остановило лишь то, что он двигался спиной вперед и постоянно стрелял трассами фиолетовых зарядов перед собой.
  Силуэт сделал еще несколько шагов и Экзарх опознала в нем суккубу. Левая часть ее лица была обезображена, а глаза с этой стороны в глазнице не было вообще. Однако эта жуткая рана не мешала ее лицу скалится в радостной полубезумной улыбке. Темная эльдара отступая, все стреляла и стреляла в возникающие в завесе дыма и пыли силуэты.
  Вот суккуба подошла ближе и запнулась о безвольную ногу Э`туи. Она сначала посмотрела вниз, а потом на секунду обернулась, и увидела Экзарха. Остановившись, темная крикнула куда-то:
  - Ко мне! Будем держаться здесь!
  Э`туи прохрипела:
  - Что ты тут делаешь?
  - Они заш-шли со стороны гор! - рядом с суккубой проявились еще три фигуры инкубов и Таурис продолжила: - Нам пришлось их отутюжить и сковырнуть парочку этих уродских десантных челноков. Однако, нам не дали повеселиться и прочти сразу прижали истребителями. Пока мы доперли до плацдарма - нашему кораблику уже наступил пиздец...
  - Врата еще целы? - выдохнула Экзарх.
  - Когда мы пролетали над ними - были! - крикнула суккуба и, широко размахнувшись, бросила высоким навесом гранату.
  
  Где-то полыхнула вспышка и до Э`туи донесся перекрывший все на секунду звук взрыва.
  Суккуба же снова повернулась к Экзарху и неожиданным очень быстрым ударом длинного изогнутого кинжала выбила у нее из руки пистолет. Кроме этого клинок прорезал психо-кость. Э`туи попыталась сдернуть с пояса гранату, но ее рука, упав на пепел, перестала слушаться и онемела.
  Бросив взгляд на клинок, Экзарх увидела, что он чем-то щедро смазан. Яд.
  - Что ты делаешь? - прохрипела Э`туи, когда темная села на корточки рядом с ней.
  Таурис, стянув с Эезарха шлем, приблизила к ней свое обезображенное лицо почти нос с носу и произнесла:
  - Надеюсь, ты не забыла, что мы можем залечивать раны прямо на поле боя? Вот только для этого нужны живые существа, которых нужно пытать. Роботы для этого не годятся. Своих резать - тоже глупо. А вот ты - вполне подойдешь. Однако, нужно чтобы не кричала... Во всяком случае - не очень громко...
  Суккуба неожиданно левой рукой обхватила голову Э`туи и сильно впилась ей губы в поцелуе. Одновременно с этим Экзарх ощутила, как между пластин психо-кости, легко взрезав тонкий психо-пластик, ей в тело проник клинок.
  И мир утонул в океане боли.
  Экзарх пыталась кричать, но ее крик лишь врывался в рот суккубы, рождая мычание, абсолютно неразличимое среди звуков битвы. Краем зрения Э`туи видела, как в пустой глазнице темной эльдары плоть начала смыкаться, формируя новый глаз.
  Внезапно сквозь пелену боли прорвался всепроникающий постоянно нарастающий шум и вой. Э`туи отстраненно подумала, что ей просто кажется, так как она уже умирает, но суккуба прервала поцелуй и подняла голову вверх. Прежде чем Э`туи успела вскрикнуть, темная зажала ей рот своей левой рукой в перчатке.
  Невзирая на боль, Экзарх ощутила надежду. Быть может...
  Тут вой достиг пика и прервался. Спустя мгновение сверкнула ярчайшая бело-голубая вспышка, заполнившая на целую секунду все вокруг светом. Поначалу Эказарху было видно лишь небо, затянутое густой пеленой дыма, а потом родился сильный порыв ветра, который очистил от него небеса, показав, что они заполнены летающими туда-сюда роботами-истребителями Федерации. Однако, в следующую секунду те тут же начали взрываться, протыкаемые тонкими белыми лучами-нитями, идущими с земли. Их было так много, что показалось, будто небо накрыла белая сеть.
  Экзарх тут же узнала в нитях лазерные лучи, которыми стреляли родные зенитные танки 'Огненный Шторм'.
  Все жертвы были не зря... Все было не зря...
  И, отринув боль, Э`туи счастливо улыбнулась под перчаткой суккубы.
  Тут через них переступил огромный робот класса титан 'Призрачный Рыцарь'. Широко замахнувшись, он рубанул по земле справа налево своим громадным мечем, загребя им целый пласт земли и горящих деревьев.
  Неожиданно рядом прозвучал мягкий вкрадчивый голос:
  - Темные братья, потрудитесь-ка объясниться, что здесь происходит?
  Даже не видя говорившего, Экзарх тут же узнала Провидца Аркиласа. Немного надменный, но справедливый...
  Судя по всему, ей еще суждено идти по своему Пути...
  
  
  Глава 22.
  
  
  Ясновидящая Тэль`вэ смотрела на арку Врат Паутины с вялой надеждой: сейчас приближалась одна из множества виденных ей узловых точек времени.
  Вообще все было очень странно. Она не видела того, что произойдет в иной галактике(или вселенной?). Вместе с тем, она прекрасно различала все, что произойдет в этой. К примеру, входящих во Врата Аспектов, технику. И так же выходящих оттуда.
  Сопоставив эти видения, вместе с Советом Провидцев Тэль`вэ примерно набросала перечень сложностей, с которыми эльдарам придется там столкнуться.
  В данном узле эльдарам придется уничтожить армию вторженцев на один из миров иной галактики. Судя по видениям - это будет не сложно.
  Она даже знала примерные потери.
  Армия была готова. Аспекты стояли, почти не шевелясь. В огромном помещении царила тишина. Лишь роботы - Призрачные Стражи, Лорды и Рыцари - слегка-слегка покачивались.
  Тэль`вэ знала, что каждый Аспект сейчас активно обсуждает происходящее с знакомыми. Предки и то - во всю обсуждали происходящее.
  Невиданное... Неслыханное... Но предвиденное задолго до этого момента.
  Видение, частично увиденное еще ее предками и уточненное ее отцом. Ставшее реальностью два десятка лет назад.
  Смех детей, играющих на просторах медленно восстанавливающегося Архти-Ярве...
  Аспекты, прогуливающиеся по палубам в почти гражданской одежде...
  Скольким пришлось пожертвовать, чтобы ничто не исказило этот момент?
  Но с каждой секундой это будущее все яснее.
  Все. Этот узловой момент все ярче и остальные уже начали отпадать.
  Пора.
  Тэль`вэ стала посылать мысленные приказы:
  - Первыми идут все Рыцари. С той стороны - бой. Врата защищают наши и местные люди. Следом за ними зенитный дивизион 'Огненных Штормов'. Аркилас, пять отрядов Жрецов и Пауков - следом. - тут по Вратам прошло искажение и возникло необычное огромное зеркало портала, обрамленное негаснущими энергетическими разрядами. Ясновидящая, подняв голову вверх, указала Рыцарю рукой в створ Врат. Гигант нерешительно промедлил секунду и, словно глубоко вдохнув, чуть согнулся и шагнул в искажение. Мгновение и он исчез. Следом за ним пошел второй. Проследив за тем как тот тоже исчез, Тэль`вэ не стала смотреть глазами за тем как в портал зашли еще двое и повернулась к армии. Ее взор заскользил по солдатам: - Тысяча Призрачных Стражей и Лорды - за ними. Следом - тяжелые танки 'Скорпион'. Раулай! Приготовить платформы с истребителями. Первое звено должно пройти сразу за 'Скорпионами'. Остальное на твое усмотрение. - она бросила взгляд на колонну роботов быстро втягивающуюся в портал и кивнула Экзархам большого сводного отряда баньши, которые должны были играть роль ее личной охраны и курьеров.
  Они ожидали лишь этого.
  Тэль`вэ бросила взгляд на большой футляр который держала в руках и, ухмыльнувшись, пошла следом. Баньши пристроились за ней.
  Вот спины шедших перед ней Лордов скрылись в зеркале Врат.
  Ясновидящая подняла ногу и шагнула вперед. Следующее мгновение растянулось как резинка и...собралось обратно.
  Тэль`вэ ступила на неровную психокость с другой стороны.
  Идя вперед, первое, на что она обратила внимание - это то, что она видела будущее всего лишь на два десятка секунд вперед. Все остальное затягивало непроглядным мраком. А потом она вздохнула и поняла, что не чувствует никого из Богов Хаоса. Слаанеш тут не было. Вообще. Даже намека...
  Она почувствовала, как на глаза навернулись слезы.
  Тэль`вэ крепче сжала футляр и прошептала:
  - Мама, папа! Вы чувствуете?
  До ее разума донесся ответ:
  - Соберись, малышка. Да, тут нет Слаанеш, но за место под лучами солнца тоже нужно бороться...
  Ясновидящая снова вздохнула и осторожно потрогала свои естеством варп. Он никак на это не отреагировал и вообще вел себя так, словно в нем не было вообще никого.
  Сколько возможностей и силы. Протяни руку и бери. Не сколько удастся украсть, а - сколько сможешь. В ее же случае - сколько захочешь...
  Тэль`вэ задавила в себе желание сразу набрать варпа на максимум и обратила внимание на реальный мир и доступную ей часть будущего.
  Судя по всему, битва буквально только что шла совсем рядом со Вратами. Воронки от взрывов все еще дымились, а деревья горели. Эльдара обратила внимание на большие куски синего льда, намороженные перед Вратами. Они были явно созданы с помощью варпа и защищали секции Врат от фронтального огня.
  Призрачные Стражи построились в частую цепь и при поддержке четырех титанов начали планомерно уничтожать противника по всей линии фронта. Энергетические импульсы Д-пушек, которыми они были вооружены, рвали пространство как бумагу, выбрасывая в варп куски вражеских танков и целых роботов. При этом часть Лордов атаковала вражеские силы с флангов.
  Аркилас двигался прямо за спинами Стражей. Он создал сильный ветер, который гнал дым от него, очищая поле боя.
  'Файрштормы' стреляли не переставая, разрывая лазерными лучами вражеские истребители, но тех все равно было очень много.
  Тэль`вэ повернулась к одной из баньши:
  - Передай Раулай, что нам нужны еще 'Файрштормы'. Так же поторопи ее с истребителями 'Ночное Крыло', и нам нужна разведка - пусть сюда прибудут десять отрядов рейнджеров.
   Баньши кивнула и забежала обратно во Врата. Практически одновременно с этим из них показался первый из тяжелых танков. 'Скорпион' еще не успел съехать с Врат, а его башня уже развернулась в сторону врага и спаренные лазерные орудия сделали короткий выстрел вдаль. Два тонких луча соединили на мгновение пушки и далекий вражеский корабль, начавший взлетать. Потеряв управление тот врезался в землю и взорвался.
  Танк съехал с Врат и, повинуясь приказам Аркиласа, быстро догнал цепь атакующих роботов. За ним последовал еще один и еще...
  Бросив взгляд на небеса нового мира, Ясновидящая перенесла внимание на местных носителей разума, которые судя по всему защищали Врата Паутины вместе с баньши. Настоящий салат из людей и инопланетян разных расцветок красного, зеленого...
  Ужас. Глядя на них Тэль`вэ даже на секунду подумала, что на самом деле ее забросило куда-то к демонам в варп. Однако, оценив состояние Имматериума и собственные ощущения, эльдара решительно отмела подобные мысли.
  Инопланетян не разоружили. Вместе с тем, их и окружающее пространство контролировали баньши. Ну, и кроме того Тэль`вэ постоянно следила за ближайшим будущим.
  Хм. В толпе было два довольно сильных псайкера. Впрочем, в будущем Ясновидящая не видела исходящую от них угрозу. Даже в случае непосредственной атаки со стороны эльдар они просто шустро сбегали.
  Тэль`вэ обернулась и посмотрела на сами Врата. Ее взгляд сразу обратился к невероятной Слезе Иши, находящейся на самом острие левого полумесяца. С немалым удивлением осмотрев ее, она опустила взгляд вниз и увидела и само тело Проводника, аккуратно уложенное на психо-кость сбоку Врат. Рядом с ним она заметила еще одно странное тело краснокожей инопланетянки.
  Набравшись решимости, Ясновидящая заглянула в варп и взяла оттуда немного энергии. Мягко взлетев, она приблизилась к Камню Проводника. Пару секунд она его удивленно рассматривала, а потом раскрыла футляр в своих руках. Оказалось, что в нем лежит еще две ярко светящихся Слезы Иши. Достав их по очереди, она втопила их в психо-кость рядом с Камнем Проводника.
  Конструкция Врат немного изменилась, но сам контакт с Архти-Ярве не прервался.
  Тэль`вэ немного набралась храбрости и коснулась Камня.
  И без какого-либо перехода она очутилась в его внутреннем мире.
  Здесь все было ослепительно белым. Проводник расслабленно висел в пустоте.
  Он медленно раскрыл глаза и удивленно на нее посмотрел:
  - Ясновидящая? Я не ожидал тебя так рано.
  Тэль`вэ ответила:
  - Ты нужен Архти-Ярве. А теперь не отвлекай меня - твое тело еще нужно реанимировать.
  Проводник фыркнул:
  - Если дело обстоит так, то это я могу сделать и сам.
  Вынырнув из глубин Камня, Ясновидящая обнаружила, что уже сжимает тот в своей руке.
  Она мягко опустилась вниз и ткнула в руки одной из баньши пустой футляр. После этого подошла к телу Проводника.
  - Отпусти...меня... - прошептал телепатический зов.
  Повинуясь, Тэль`вэ подняла над телом руку с Камнем Души и разжала пальцы. Однако тот не упал сразу вниз, а стал медленно и плавно опускаться.
  Неожиданно лежащее тело подняло правую руку и схватило Камень. От него родилась энергетическая волна, которая прошла сначала по пальцами, а потом вниз по руке до туловища. Одновременно с этим его свечение тут же померкло.
  Проводник открыл ярко светящиеся глаза и сел. Пару раз глубоко вдохнув, он посмотрел на ставшую абсолютно черной Слезу Иши у себя в руке и втопил ее себе в грудную пластину бронекостюма.
  
  *****
  
  Ясновидящая ничего не заподозрила. Или приняла это как необходимую плату за спасение ее народа? Надеюсь, произошедшее между мной и тремя душами останется тайной. Конечно, зрителей было много, но они вряд ли поняли, что я конкретно сделал.
  Я победил Провидицу Таси`атэ, Варлока Финрина и Варлока Эрната. Теперь они часть меня и я дою с них пси-силу. Конечно, я постарался, чтобы их заключение было не настолько болезненным как у Слаанеш, но само вытягивание пси-силы очень неприятно само по себе...
  '...Представь себе, что им капают кислоту в ухо...режут на лоскуты...жгут в пламени...целую вечность...'
  Но мне пришлось это сделать.
  Сглотнув, я поднялся на ноги и оглянулся. Фронт отодвинулся от Врат уже больше чем на три километра. Роботизированную армию Федерации эльдары рвали как хотели.
  Особенно отличились в этом четыре огромных титана - они с упоением рубили своими мечами землю. При этом вверх выбрасывало огромные фонтаны пыли и дыма.
  Во вражеской зоне высадки Провидец применил 'псионный шторм', что в условиях бесплатного варпа создало локальный апокалипсис: рождающиеся огромные молнии начали двигаться по спирали, затягиваясь в центр, где формировался странный вихрь из плазменных разрядов. Наша армия остановилась, поскольку эффект начал расползаться в стороны, захватывая все большую и большую территорию. Я видел, что молнии не только разрывают машины, но и затягивают и в центр, где они начинают гореть. Когда площадь шторма превысила шестнадцать квадратных километров - он прекратил экспансию и стал угасать, оставляя после себя лишь огромную круглую тлеющую пустошь и узкую колонну огненного смерча в эпицентре.
  Федерация вынужденно перенесла зону высадки еще дальше.
  Они еще не поняли? Эльдары не зря держали в своих холеных ручках почти всю нашу галактику десятки миллионов лет. Если бы не Падение - тиранидам бы ничего не светило в любом случае. А всех остальных бы задавили, даже не заметив. Империум? Пф. Тау? Ха! Некроны? Вот с ними бы да, рубка вышла бы знатной. Но они без своих К`тан бы тоже сильно не смогли бы переть против Империи Эльдар.
  Я бросил взгляд на Врата.
  Ясновидящая заменила мой один Камень Души на два других - своих отца и мать. Я с ними перебросился парой мыслей, прежде чем выскользнуть из конструкции.
  Они извинялись, что им всем пришлось меня использовать вслепую. Наверное, они не поняли, что я не в обиде. Я все понимаю. Игры Ясновидящих и так далее и тому подобное...
  К тому же все получилось. Я не во Вратах, а живой. Статус 'Проводника', положение Варлока... Обижаться в этих условиях - идиотизм.
  Через Врата проплывали антигравитационные платформы с закрепленными на них истребителями 'Ночное Крыло'. Это так называемые 'призрачные' корабли. Их пилоты уже тысячи лет представляют собой Камни Душ. Этот факт придает этим истребителям невероятные характеристики - ведь не нужно беспокоиться за органического пилота, которого необходимо снабжать воздухом и беречь от перегрузок.
  
  Отсекается все: место, приборы, системы управления и многое-многое другое.
  Взамен всего этого установлена дополнительная защита для Камня Души(фактически там сферическая капсула, сделанная из почти сплошной психо-кости толщиной с метр, кроме того - предусмотрена система ее катапультирования), более мощная энергетическая установка, толще броня, чуть мощнее оружие.
  Как итог: 'призрачные' корабли кратно эффективнее своих обычных сородичей, управляемыми живыми пилотами. Именно их обычно бросают в самую гущу битвы, на самые опасные направления. Однако в случае Архти-Ярве ситуация хуже - живых пилотов у нас достаточно мало, чтобы вообще выпускать их в подобные мясорубки. И обычно подобные специалисты заняты на более нужных направлениях. Девять десятых нашего флота состоит из призрачных кораблей.
  Первое звено истребителей взмыло с места в небеса и ринулось на противника.
  Лучшие перехватчики нашей галактики против бесчисленных роботов этой...
  Я сразу заметил, что наши истребители несколько больше по размерам своих противников, однако намного подвижнее и быстрее. Буквально сразу 'Ночные Крылья' начали разносить роботов на обломки. Наши перехватчики могли менять траекторию движения на ходу под любым углом, резко останавливаться, разворачиваться и лететь спиной вперед, а потом, расстреляв севших на хвост врагов, тут же стартовать вверх. Когда же на них роботы бросались пачками, 'Ночные Крылья' просто протягивали их над зенитными танками, которые в момент сбивали всех...
  Небо над нами стало окончательно очищаться от врага.
  Опустив взгляд, я посмотрел на лежащую рядом со мной твайлечку. Судя по всему, она слишком много пропустила сквозь себя варпа и тот почти полностью засосал в себя ее душу. Зара, конечно, сопротивляется, но пси-сил нет, а то, что генерируется, сразу вытягивает варп...
  Конечно, следовало бы оставить все как есть: Зара(а это точно была она) серьезно поднаторела бы в этой борьбе и заодно поняла бы опасность работы с варпом. Но, думаю, лучше пусть потренируется в иной ситуации.
  Нужно сделать вот так...
  Вытянув над ее телом руку, я поболтал ей в воздухе, истончая завесу, и выпустил в него свою пси-силу. Сграбастав ей словно огромной когтистой лапой душу твайлечки, я попытался вытолкнуть ее оттуда обратно в реальность. Неожиданно не получилось.
  Да неужели? Так и есть! Оказывается душу твайлечки тянули давешние черные щупальца. Я разозлился и, влив в варп еще больше пси-силы, ударил их мощной молнией. Те тут же отпустили добычу и я, не теряя времени, затолкнул душу твайлечки обратно.
  Обращаю внимание, что Тэль`вэ также смотрит в варп.
  Ясновидящая спросила меня телепатически:
  - Что это было?
  Чуть пожимаю плечами:
  - Какая-то неизвестная гадость. Почему-то реагирует только на местных. Возможно, что к нам еще просто не привыкла.
  Тем временем Зара задышала глубже и раскрыла глаза. Ну, тут вроде бы все в порядке. Рядом с ней возникла ее сестра и, обхватив ее голову руками, прижала к себе.
  Я телепатически позвал зелтронку и, когда та приблизилась, повернулся к Тэль`вэ, наблюдающей за нами. Склонив голову, произношу вслух:
  - Позвольте представить вам моих учениц, коих я взял из числа местных.
  Ясновидящая, явно достигнув крайней степени охренения, наклонила голову к левому плечу.
  Запоздало приказываю зелтронке снять шлем.
  Пожалуй, внешние данные последней, оказали на эльдару более положительное впечатление, чем твайлечки.
  - Очень уж это неожиданно... Нужно обсудить это с Советом, когда он прибудет. - наконец вымолвила Тэль`вэ.
  Она подошла ближе и зашла немного сбоку, став сверху смотреть на 'лекку' твайлечек.
  Те испуганно косились то на нее, то на меня.
  Я послал им телепатичекое послание: 'Не дергайтесь. Если не убила сразу - значит не страшно. А вот при Провидцах советую вообще делать вид, что вы из камня.'
  
  
  Через Врата продолжили выходить войска. После третьего звена 'Ночных Крыльев' войска из врат стали уже выходить вперемешку: рейнджеры, баньши, жрецы, пауки... Так же платформы тяжелого оружия: Д-пушки и сюрикеновые метатели. Потом появилось два десятка Костяных Певцов и потом из Врат поперли тяжелые танки 'Кобра', вооруженные огромными вариациями Д-пушками, называемыми 'Искажающее Орудие', и артиллерия: 'Ночные Ткачи' и даже тактические 'Ткачи Пустоты'.
  Наша артиллерия стоит отдельного упоминания. Она стреляет специальными зарядами, которые летят к цели по навесной траектории. Сам заряд создается практически в момент выстрела специальными приспособлениями и представляет собой мономолекулярные крупноячеистые сети из психо-пластика, сворачиваемые в небольшой шар. На определенной точке траектории полета сфера разворачивается в облако рваных мономолекулярных нитей, которые увлекаются вниз не только своим весом, но и грузиками. Падая вниз, нити производят кошмарный эффект срезая плоть, рассекая кости, пластик и даже металл...
  'Ночные Ткачи' - это версия этого оружия для 'повседневного' применения. Основное вооружение - два спаренных орудия 'Ткач Погибели', огнем из которых управляет отдельный член экипажа.
  А вот 'Ткач Пустоты' - это платформа уже совсем из другой оперы. Мало того что у него три 'ствола' заметно большего размера, так он может стрелять и зарядами с начинкой из особого оружия: специальных нанороботов из психокости, способных в короткие строки разрушать любые материалы на молекулярном уровне.
  Я как-то видел как 'Ткачи Пустоты' стреляли прямой наводкой по тиранидам и эффект я бы назвал незабываемым. Медленная дезинтеграция. Все, на что попали эти малютки, похожие на белую муку, начинает рассыпаться в пыль или жидкую жижу.
  К счастью(хотя очевидно, что так и задумано, ведь я точно знаю, что для Экстерминатуса используется оружие сходного принципа), нанороботы не могут воспроизводить себя из 'подручных' средств и имеют ограниченную автономность. Поэтому, когда их энергетический заряд иссякает, то процесс останавливается и нанороботы саморазрушаются.
  Для управления нашей артиллерией прибыл второй Провидец по имени Фитир.
  Стоя на броне БМП 'Сокол', он уважительно поклонился нам, приложив правую руку к сердцу, а потом указал направление движения водителю и машина увезла его куда-то влево. Следом за ним поплыли и все 'Ткачи Пустоты' при поддержке пары зенитных танков.
  Выехал еще один БМП и из него не спеша выбралось два десятка костяных певцов.
  Ясновидящая поставила им задачу и те стали заканчивать разные недоделки как конструкционного характера так и просто внешнего вида Врат.
  Тут наше внимание привлек большой отряд баньши, ведший под плотным конвоем темных эльдар. Сзади них шел еще десяток Призрачных Стражей. Сбоку всех них плыло две пары узких платформ, на которых были уложены раненые баньши.
  Среди идущих я увидел солдат в сильно потрепанной броне, носящей следы попаданий бластеров. Это те, с кем я и попал сюда.
  Раси шла без шлема с высоко поднятой головой. В правой руке она держала меч, а в левой - шлем.
  Темных было всего пятеро - суккуба, трое инкубов и одна ведьма. Хоть они и небыли разоружены, но вид они имели довольно помятый.
  Когда они подошли ближе, Раси уважительно склонила голову.
  - Я рада, снова видеть вас живым, Кассин. - сказала она мне и обратилась к Тэль`вэ: - Ясновидящая, необходимо ваше вмешательство и решение.
  - Я слушаю. - ответила та.
  Раси подняла голову и, покосившись на меня, произнесла:
  - Невзирая на договоренности, темные, воспользовавшись неразберихой боя, пытали Экзарха Э`туи - она в тяжелом состоянии.
  - Э`туи? - Яновидящая посмотрела на темных и подошла к раненой. Поводив вдоль ее тела левой рукой, она сказала, посмотрев на суккубу: - Если бы она умерла - вы бы отправились за ней следом. Не взирая ни на что. - она склонилась над Экзархом и, перевернув ее на бок, вытянула из ее спины большой острый кусок металла. Отбросив его в сторону, она быстро вылечила безобразную рану и, снова уложив ту на спину, начала проводить снова диагностику. Параллельно она телепатировала мне: - Мне нужно знать, о чем ты договорился с темными...
  
  *****
  
  Как только цепь взрывов отрезала часть вражеских войск, пришельцы ринулись в атаку и внезапно начали кричать, да так громко и пронзительно, что Капитан Панака прекратил стрелять и, зажмурившись, заткнул уши. В голове его билась мысль: 'Мать вашу! Они что, пошли в рукопашную атаку?'
  Когда уровень звука несколько упал, он раскрыл глаза и обнаружил, что не одинок: остальные так же трясли головами, приходя в себя. Его взгляд наткнулся на джедаев, нерешительно стоявших вместе с солдатами и удивленно смотрящих в сторону атакующих роботов.
  Капитан Панака поднял инопланетную пушку и выглянул из-за щита.
  Это было обескураживающе. Фактически два отряда инопланетян уже уничтожили роботов, успевших зайти на засеку и пробились на ту сторону. Вражеские танки начали взрываться один за одним. Эти 'баньши', почти постоянно издавая невероятно пронзительный вой, рубили роботов походя.
  Мужчина зачарованно смотрел на то, как одна из инопланетянок рубила своим мечем очередной танк, будто он был не из стали, а из пены. Ярко-желтые брызги раскаленного металла летели во все стороны. При этом, постоянно нанося удары, она умудрялась уворачиваться от выстрелов двух дюжин дроидов, стоявших рядом.
  Кроме того время от времени баньши не стеснялись применять пистолеты, которая каждая из них сжимала в левой руке. Стреляло это оружие не плазмой, но и не лазерами, а чем-то иным, что легко прошивало роботов насквозь.
  На мгновение капитану показалось, что баньши просто пойдут дальше и дойдут до самой столицы... Но вот сквозь стену дыма начали идти новые ряды дроидов. И вместе с ними выкатились колесообразные 'дроидеки'. Увидев, как один из них, остановившись, буквально расстрелял одну баньши, капитан очнулся и словил сделавшего это 'дроидека' в прицел. Однако, он не успел надавить на спуск - прямо в робота попала метко брошенная граната и тот исчез в мощном взрыве.
  В который раз удивившись силе чужого оружия, Панака не теряя времени, навел оружие на другого 'дроидека' и надавил на спуск. Отдача у болтера была очень сильной, но терпимой. Снаряд унесся к цели и взорвался от удара о фиолетовый шар защиты.
  Капитан начал посылать в цель снаряд за снарядом. После третьего попадания защита дроидеки вырубилась. Четвертый выстрел же разорвал того на куски.
  Да уж... Это не плазма. Против подобного оружия обычные защиты будут не так эффективны...
  Тем временем баньши, отстреливаясь, начали откатываться назад.
  Внезапно ожила связь, но из-за помех, которые ставила Федерация, до капитана донеслись лишь бессмысленные рваные звуки и шум. Над головой завыли двигатели и капитан, подняв голову, увидел момент, когда в горящий корвет попал дроид-истребитель. Корабль развернуло и он упал боком в лес, ломая горящие деревья. В облаке дыма и пыли полыхнули вспышки взрывов.
  На секунду капитан испугался, что всем инопланетянкам конец, но вот из дыма показались их силуэты. Капитан быстро сосчитал их и мрачно опустил уголки рта - возвращалось лишь десятеро из шестнадцати. Хотя, когда они подбежали ближе, оказалось, что одну баньши на плече несла их командир Экзарх, а еще одну волокли по земле за руки. Второго командира видно не было.
  Когда они забежали за линию щитов, их командир устало рухнула рядом с Панакой на колени и осторожно положила на землю раненую. Капитан увидел, что у той лицевая часть шлема разбита и сквозь дыру видно часть красивого женского лица, залитого кровью.
  - Унесите раненых, пока есть несколько секунд... - хрипло выдохнула Экзарх. Следом она вырвала из пальцев раненой баньши пистолет и ткнула его в руки капитана со словами: - Наводишь и стреляешь. Боеприпасов там еще на миллион выстрелов... Примерно... Вот же... Хах... Прямо как тираниды - прут и прут не взирая ни на какие потери...
  Мужчина осторожно взвесил в руках очередной образец чужих технологий. По сравнению с 'болтером' этот пистолет был похож на пластиковую игрушку. Как по весу, так и по цвету материала.
  Из завесы дыма и пыли вынырнула группа дроидов. Капитан вскинул пистолет и выстрелил в ближайшего. Отдачи не было вообще. При этом странный маленький светящийся диск снес часть головы дроида и улетел куда-то дальше. Остальные дроиды один за одним падали на землю сраженные выстрелами, но на место одного из дыма тут же выныривал еще один или даже двое. Дроиды начали открывать огонь в ответ.
  Экзарх бросила в них гранату. Последовала мощная бело-голубая вспышка. Облако плазмы быстро погасло и, напитавшись дымом, стало быстро подниматься вверх.
  Стреляя во врага, Куарш Панака перестал удивляться чужим образцам вооружения.
  Командир пришельцев произнесла:
  - Как только появятся танки - снова идем в атаку! Может быть получится завалить ими поле и таким образом сузить поток этих роботов!
  Капитан поднял на нее взгляд. Невероятные солдаты, готовые умереть во имя цели. Переть почти в рукопашку на танки! О, Сила! Будь у них этих 'баньши' хоть еще два десятка!...
  Рядом с Экзархом возникла тяжело дышащая твайлечка:
  - Я...пойду...с вами. Меня задрало...сбивать...этих...этих... Нитал полегче, чем мне: она начала жрать варп позже меня. А вот я уже на пределе...
  Командир произнесла:
  - Лучше помедитируй - им понадобится каждая капля твоей силы.
  В ответ твайлечка почти рыкнула:
  - Заткнись! Если уж на то пошло, то им понадобится и третья контратака, потому что если вас там всех сейчас перестреляют - то на этом оборона быстро закончится...
  Командир баньши, быстро стреляя по все возникающим дроидам, хотела что то возразить, но из дыма выехал танк и повернул пушку прямо на нее. Впрочем, твайлечка тут же, моментально сориентировавшись, бросила в него большой сгусток ярко-малинового густого тумана. Этот энергетический удар пробил лобовую броню танка как бумагу и взорвался внутри. Взрыв раскрыл корпус и сорвал башню. Та кувыркнулась в воздухе и упала, воткнувшись стволом в землю, буквально в четырех шагах перед капитаном. В полыхающем корпусе начал детонировать боезапас.
  - В атаку! - крикнула Экзарх.
  И они побежали вперед чуть ли не с радостью.
  Выкатившиеся из дымной пелены дроидеки не успели разложиться и активировать защитные поля, как баньши их уже разодрали на части выстрелами из пистолетов.
  Капитан увидел, как в пелене дыма появился силуэт танка. Твайлечка громко закричала и прыгнула высоко вверх. Оставляя за собой быстро гаснущий след из малинового тумана, она упала боком прямо на танк. Эффект был таков, как будто это гибкое тельце весило тонн сто, никак не меньше: ее фигурка смяла танк в лепешку.
  Баньши же снова взвыли и принялись рубить роботов.
  Панака не стрелял, поскольку в дымке было вполне реально попасть в своих.
  Все это время постепенно нарастающий шум, шедший от Врат, неожиданно превратился в всепроникающий вой и стал быстро добирать силы. Мужчина обернулся и увидел момент, когда множественные молнии, рождающиеся во Вратах, стали собираться в небольшой крайне яркий шар, неприятный белый свет от которого залил все вокруг, четко разделив свет и тьму.
  Капитан, было, прикрыл глаза ладонью, но свет тут же ослаб. Шар быстро увеличился в размере и в ее центре образовалась темная точка, так же начавшая расти. Белая сфера превратилась в большой блин, который начал изнутри пожираться тьмой, пропорционально росту.
  Когда это новообразование заняло почти всю огромную площадь Врат, рост остановился и буквально сразу шум прекратился. Посредине тьмы родилась упорядочивающая волна, которая прокатилась от центра к 'берегам'. Фактически образовалось черное зеркало, обрамленное по краю ярко-белыми энергетическими разрядами.
  И почти сразу из тьмы на психо-кость вышел огромный робот высотой не мене сорока метров. Из оружия у его был лишь огромный изогнутый меч, который он держал в правой руке. В левой руке оружия не было.
  Следом за ним вышел появился еще один такой же робот. А потом еще и еще.
  Тут в дыму мелькнули быстрые тени - истребители Федерации пробежались трассами плазмы по гигантам. Без какого либо эффекта. Однако, когда они отвернули в стороны, роботы продемонстрировали невероятную скорость реакции для своих размеров и ударами мечей сбили две машины.
  Из Врат стали выплывать другие машины, выглядящие, по сравнению с четырьмя гигантами совсем маленькими. Они с ходу стали стрелять в небо тонкими белыми лучами.
  Изумленно и испуганно глядя на них, Панака не сразу обратил внимание, что из Врат появился еще один пришелец обычного роста в плаще и с копьем в руках. Оглянувшись, он поднял левый ярко засветившийся кулак вверх и резко опустил его. В ту же секунду родился сильный порыв ветра, который волной разошелся во все стороны от пришельца. Ветер сдул дым, очищая поле битвы.
  Зенитные установки, судя по всему, только и ждавшие этого начали стрелять не короткими импульсами, а непрерывными лучами, нещадно полосуя небо, заполненное словно мошкарой, вражескими истребителями. Практически сразу те начали массово разлетаться на объятые пламенем обломки.
  Меду тем гиганты, поведя головой слева направо и обратно, похоже, оценили положение дел на открывшемся им поле боя и атаковали: робот вышедший из Врат первым шагнул вперед и, очень быстро, как для такой громадины, ударил мечем слева направо по шеренгам дроидов, наступавшим через лес. Энергетика удара была настолько огромной, что огромный пласт земли вместе с деревьями выдрало и отшвырнуло в сторону. Капитану было видно, как в воздухе кувыркаются, словно игрушечные, несколько танков. За первым ударом последовал еще один и еще.
  Танки Федерации начали стрелять по нему, но многочисленные попадания не оказывали на гиганта никакого эффекта. И кроме того к нему присоединились остальные: став в цепь, они начали продвигаться вперед планомерно уничтожая врагов на своем пути.
  Капитан почувствовал одновременно восторг и полную растерянность. Он попытался представить, что потребуется для уничтожения одного из этих гигантов и ничего, кроме массивного орбитального удара, придумать не смог.
  
  Неожиданно мимо него прошла частая цепь странных трехметровых роботов, держащих в своих руках массивное оружие. Следом за ними шел пришелец с копьем.
  Зайдя за линию обороны, инопланетные роботы открыли огонь. Их оружие стреляло одиночными молниями, которые попадая в цель разрывали там на краткую секунду пространство. Когда оно схлопывалось, то оставляло после себя небольшую зону абсолютного разрушения: при взгляде на танки, по которым приходился такой выстрел, возникало впечатление, что от них кто-то огромный откусил приличный кусок, а обычных дроидов поглощало почти полностью
  Инопланетные роботы буквально сразу смяли дроидов Федерации и, повсеместно уничтожая, начали быстро их теснить дальше.
  Панака посмотрел на своих солдат, радующихся за щитами избавлению от смерти. Лично он подобного восторга не ощущал: на Набу прибыла новая сила, которая почти играясь нанесла поражение сильнейшей армии этой части галактики. Да, капитан соглашался, что особого выбора у Королевы и не было - пришельцы могли построить свои Врата и совсем в другом месте. К примеру, за пределами Республики. А так - они вышвырнут с Набу Торговую Федерацию. Вопрос состоит лишь в одном: не станет ли лекарство хуже болезни?
  Он поднялся и пошел по направлению к королевскому крейсеру: судя по всему, скоро должно будет прибыть командование пришельцев и королеве нужно идти с ним на контакт. Будет лучше, если за ее спиной будет стоять он, вселяя какую-никакую уверенность.
  Хотя насчет последнего капитан сомневался - машина войны пришельцев впечатляла не только своим вооружением и технологиями, но и слаженностью работы отдельных отрядов пехоты и техники. А ведь это она еще только берет разгон. Мужчина все больше и больше думал, что Варлок говорил им правду, рассказывая о бесконечной войне, тысячелетиями идущей в их галактике.
  Проходя мимо Врат, он посмотрел на два лежащих тела. Варлок отдал свою жизнь фактически без колебаний. Глядя на его замершее лицо, капитан признался себе, что хотел бы умереть так, за высокую цель.
  Идти пришлось довольно долго: крейсер находился примерно в полукилометре позади Врат.
  Когда он подошел к кораблю, Амидала уже спускалась вниз по трапу в сопровождении своих охранниц-служанок и четырех солдат.
  Одета она была не в один из своих кричаще-роскошных нарядов, а в практичную женскую форму офицера сил безопасности с пристегнутой к правому боку кобурой бластера.
  За ними увязался и мальчик, которого джедаи подобрали на Татуине.
  Амидала спросила:
  - Там все в порядке?
  Капитан остановился и кивнул:
  - Да, Ваше Величество, враг отброшен. Эти Врата работают вроде бы без перебоев и через них прибывают все больше войск пришельцев... - словно в доказательство его слов сзади резко взвыли двигатели.
  Мужчина развернулся и увидел, как от Врат в небо стартовало полное звено машин неизвестной конструкции и назначения. Однако буквально сразу машины вступили в бой с дроидами-истребителями Федерации.
  Уже после первых сбитых вражеских машин стало очевидно, что разрыв в технологиях и опыте огромен. Кроме того, пришельцы явно опирались на лазерное оружие, которое давало просто огромное преимущество перед бластерами в первую очередь из-за скорости луча многократно превосходящую скорость полета плазменного разряда.
  Слева ломая деревья, прошла большая группа роботов, отдаленно похожих на первых четверых гигантов, вооруженных так же мечами. Однако кроме этого оружия у них на плечах было установлено нечто, сильно напоминающее оружие.
  Капитан услышал, как одна из служанок сказала королеве:
  - Надеюсь, вы не ошиблись, Ваше Величество...
  Амидала ответила, глядя куда-то в сторону, где подозрительно шевельнулись кусты:
  - Я тоже...
  Они пошли к Вратам.
  Все прибывающие истребители пришельцев быстро очищали небеса от врагов. Сквозь дым стало видно, как на горизонте возникли множественные разряды молний. Они не гасли, а бегали по поверхности земли, взрывая и испепеляя все на своем пути. При этом дым и пламя стягивалось в центр, формируя высокий бешено вращающийся столб пламени. И было не понятно - это воздействие оружия пришельцев или одной из их ужасающих парапсихических способностей.
  Капитан припомнил, как Варлок уничтожил линкор Федерации (при этом не было заметно, чтобы он уж так сильно перенапрягся) и какими пришибленными выглядели джедаи, осознавшими как слабовато они смотрятся рядом с такой силой.
  Когда они дошли до Врат, то обнаружили возле них большую группу, очевидно недавно прибывших, баньши и женскую фигуру в совершенно особой броне и закрытом шлеме.
  Вот и прибывшее 'начальство' пришельцев. Перед ним стояла группа баньши в посеченной броне, отряд явно конвоируемых так называемых 'темных эльдар', а так же висели носилки с ранеными.
  Рядом так же стоял... живой Варлок.
  Как такое может быть? Капитан бросил быстрый взгляд вверх на конструкцию Врат и вместо одного Камня увидел два.
  Он толкнул в бок одного из своих солдат и когда тот повернулся, спросил его:
  - Что там происходит?
  Тот бросил взгляд на королеву и ответил:
  - Их главная вышла из Врат и заменила его камень на два других, после чего отдала его обратно Варлоку и тот ожил. Сейчас под конвоем привели 'темных' и раненых. Похоже, что на поле боя что-то произошло и сейчас идут разборки...
  
  *****
  
  -...таким образом, я предлагаю, чтобы суккуба Таурис привела в эту галактику самых вменяемых темных элдьар из Комморага. Нас слишком мало, а полагаться мы всегда могли лишь на себя.
  Общение шло мысленно очень узким лучом, что исключало вариант с прослушиванием, пока Ясновидящая, между делом, ставила на ноги раненых.
  Э`туи пришла в себя окончательно и сев на носилках, стянула с лица потрескавшийся шлем. Бросив злой и многообещающий взгляд на темных и суккубу в особенности, она размяла тело и спрыгнула с носилок.
  - Предложение более чем интересно. - выдала вердикт Тэль`вэ, копаясь пальцами в рваной ране следующей баньши и время от времени выбрасывая оттуда маленькие острые осколки на землю. Закончив чистить рану от инородных предметов, она одним движением ее заживила и перешла к последней раненой. Склонившись над ней, Ясновидящая добавила: - Но нужно это все вбросить в Совет. Пусть они подумают над тем, будет ли стоить это все затраченных усилий... Темные они ведь такие 'темные'. - она за пару секунда вправила и срастила сломанные кости. Еще раз продиагностировав лежащую, Тэль`вэ развернулась и, очистив импульсом пси-силы от крови перчатки, окинула взглядом разношерстную толпу местных стоящих невдалеке: - Меня так же интересует, о чем ты договорился с ними. Перебрось-ка мне свои воспоминания... Можно лишь те, которые посчитаешь нужными...
  
  
  Глава 23.
  
  Тэль`вэ шагнула к королеве.
  Повинуясь ее мысленной команде, баньши собрались и сформировали на ее пути коридор.
  Я пошел за ней следом.
  - Королева Амидала, мой Варлок сообщил мне о пунктах вашего с ним договора и я считаю его... - Тэль`вэ сделала эффектную паузу, за которую я увидел как в глазах девушки возникло отчаяние пополам с ужасом. Вдоволь поиграв на ее нервах, Тэль`вэ сняла шлем и закончила: - ...приемлемым. - королева, как впрочем и все местные, зачарованно воззрилась на ее идеальное лицо. Ясновидящая же продолжила: - Все, что вам рассказал Кассин - правда. У нас много оружия, солдат, техники, но почти совсем нет припасов. Мой народ вымирает. И я прошу вас оказать ответную помощь в обмен на освобождение этой планеты от ига Торговой Федерации. Однако, о деталях давайте поговорим тогда, когда последнее все же произойдет. - она повела приглашающее рукой: - Давайте пройдемся.
  Амидала сглотнула и выразительно посмотрела на спины титанов, методично рубящих перед собой землю:
  - А разве вам не нужно управлять войсками, к примеру? - спросила она.
  Тэль`вэ мягко улыбнулась и, повернув свое невероятное лицо ко мне, произнесла:
  - О, можете не переживать на этот счет: каждый из прибывших Провидцев легко потянет тактические решения на этом поле боя. Они обладают большим опытом ведения боевых действий в широком спектре условий и против разных противников. Кроме всего прочего у нас есть кому оказать им помощь в случае чего. Ведь правда, Кассин?
  Покорно склоняю голову:
  - Да, Ясновидящая. Если потребуется - я вмешаюсь. Но, думаю, Провидцы уже сориентировались в местных условиях. Да и Торговой Федерации больше нечем удивить нас.
  - Что ж... - королева сдержанно кивнула.
  Мы не спеша пошли в сторону королевского крейсера.
  Со стороны Амидалы пошел капитан с джедаями и ее служанки, иногда играющие роль ее двойников. Со стороны Ясновидящей лишь я. Отряд баньши в пятьдесят клинков, разойдясь вокруг приступил к нашей плотной охране. Кроме этого по кустам шныряли отряды темных жрецов.
  Интересно, как далеко Тэль`вэ видит будущее в этих условиях? Я заглянул в ткань времени на предмет моей возможной атаки окружающих и особенно уделил внимание ей.
  Будущее показывало, что она, не взирая на мои три дополнительных батарейки в виде поглощенных душ, как минимум выдерживает мои первые атаки. Больше ничего ценного в ткани будущего я не увидел и стал просто его постоянно просматривать на предмет угроз.
  Немного помолчав, Тэль`вэ произнесла:
  - Разведка и истребители докладывают, что противник полностью прекратил высадку войск. Сейчас мы уничтожаем остатки десанта, дабы максимально увеличить потери Торговой Федерации. Вместе с тем нам могут скоро понадобиться самые подробные карты местности. Когда через Врата пройдут бомбардировщики, я пошлю их на разведку и одновременно они нанесут удар по позициям врага. - мы молча прошли еще немного и Ясновидящая продолжила: - У вас сохранились контакты с населением? Есть какие-то способы экстренной связи?
  Амидала повернулась к капитану и тот ответил:
  - Да. Кроме того у нас даже сформировалась небольшое движение сопротивления.
  Тэль`вэ иронично смерила его цветастую форму взглядом и серьезно сказала:
  - Я предлагаю вам объявить общую эвакуацию из столицы. При общевойсковой операции разрушения будут... - она немного замялась, подбирая слово: -...обширными. Скажу вам прямо: если у меня будет выбор положить сотню солдат или применить в широком спектре бомбардировщики и тяжелую артиллерию - можете не сомневаться в моем выборе.
  Капитан обменялся взглядами с королевой и произнес:
  - Возможно, это не понадобится. Сопротивление передало информацию, что управление вообще всеми роботами ведется из космоса только с одного из этих линкоров. И обычно он находится совсем недалеко от планеты. Передают, что он сильно отличается от остальных кораблей - его центральная сфера усеяна большими антеннами.
  Тэль`вэ сощурила свои невероятные глазки:
  - Вы хотите сказать, что управление всеми этими роботами производится лишь с одного корабля? И его уничтожение выключит весь десант?
  Панака кивнул:
  - Да. Мы уверены в этом.
  Ясновидящая подняла очи горе и вымолвила:
  - О, Иша! Какой только идиотизм - один корабль управляет всем!
  Над нами на высоте пары километров пролетела пара истребителей 'Ночное Крыло'. Королева поинтересовалась:
  - А ваша авиация может действовать в космосе?
  Тэль`вэ покосилась на нее:
  - Истребители 'Ночное Крыло' могут выходить в космос, но они больше относятся к эндо-атмосферным машинам и обладают низкой автономностью и скоростью для боев в космосе. Однако по плану скоро мы начнем разворачивать космические силы. Думаю наши экзо-атмосферные перехватчики 'Темная Звезда' и бомбардировщики 'Орел' будут также эффективны в космосе против этих роботов, как и их атмосферные собратья.
  Амидала повернулась:
  - Я хочу предложить вылазку в тыл к врагу и попытаться захватить командование. Сопротивление докладывает, что Вице-король Торговой Федерации Нут Ганрей в данный момент заделался наместником Набу и разместился просто в столичном королевском дворце. Захватив его, мы припрем Торговую Федерацию к стенке.
  Ясновидящая скептически дернула уголком рта:
  - Вы сможете доставить ударную группу незамеченной к дворцу?
  Капитан уверенно кивнул:
  - Да.
  Эльдара пару секунд испытывающее изучала его лицо, а потом сказала:
  - Я сейчас соберу отряд...
  Широко улыбнувшись, я твердо произнес:
  - С ними пойду я со своими ученицами.
  - Хорошо. - удивительно легко согласилась Тэль`вэ: - Тогда ты и подбирай себе отряд.
  Быстро произношу:
  - Аспекты Баньш, Темные Жрецы и Мстители. Всего около пяти десятков. Хотелось бы взять лишь Экзархов.
  Тэль`вэ выразительно подняла левую бровь:
  - Неплохой запрос. Но я согласна. В подобной конфигурации, даже если вас там будет ждать ловушка, вы вывернетесь...
  Влезла королева:
  - Нужно выступать быстро, чтобы Ганрей не сбежал, опасаясь поражения.
  Ясновидящая вздохнула:
  - Придется свернуть операции и усиленно делать вид, что мы занимается обустройством плацдарма. Это должно их несколько успокоить. Насчет же скорости - только что прибыли штурмтранспорты 'Вампир-налетчик'. Они смогут доставить вас куда угодно.
  Оглянувшись, я увидел, что через врата действительно выплывают на платформах тяжелые штурмовики. Каждый был в размахе крыльев вдвое больше наших истребителей.
  Костяные Певцы с треском валила деревья, чтобы было где разместить последние машины.
  Между тем прибывающие войска, щедро разбавленные техникой, нескончаемым потоком быстро вытекали в лес. Также из Врат начали выезжать обычные транспортные платформы с грузами. В кубических ящиках из психо-кости в основном было оружие и боеприпасы.
  Из колонны войск, вызываемые Тэль`вэ, стали выходить Экзархи и строится в линию.
  Я коснулся разумов учениц и телепатировал им: 'Немедленно приступайте к медитации - ориентировочно через час мы отбываем на операцию в тыл противника.'
  Тем временем Ясновидящая произнесла:
  - Что ж. У меня появились некоторые безотлагательные организационные дела. Если возникнут вопросы - обращайтесь к Варлоку Кассину.
  Она не успела отойти и на пять шагов, как королева спросила:
  - А что такое эти Мстители и Жнецы?
  Я, про себя вздохнув, повернулся и указал на солдат в черной броне и с высокими черно-красными щетинистыми гребнями:
  - Аспект Зловещего Мстителя. Универсальный солдат общего назначения. Может применяться для атаки и обороны. Стрелок. Традиционное вооружение - скорострельная сюрикеновая катапульта и плазменные гранаты. Эффективен против пехоты. - указываю на стоящих рядом других солдат тоже в черной броне, но с белыми масками, символизирующими черепа: - Эти - Аспект Темные Жнецы. Традиционное вооружение - скорострельные ракетницы. Солдаты поддержки. Крайне эффективны против бронированных юнитов и тяжелой пехоты. Могут ограниченно применяться для борьбы с авиацией...
  Влез капитан:
  - А можно осмотреть транспорт?
  Я бросил быстрый взгляд на Ясновидящую:
  - Посмотрим позже. И даже полетаем. Пока же соберите своих солдат. Пусть держатся вместе и ни к кому не лезут. Я надеюсь, вы помните, что у нас творится дома - некоторые из наших могут быть на взводе и неадекватны. Кто полетит с нами? Вы?
  - Да. - кивнул он: - Еще я бы хотел взять пару-другую своих солдат.
  Я задумчиво покивал:
  - Тогда ведите их - я им дам другое оружие: мне бы не хотелось, чтобы они были мертвым грузом.
  Капитан, услышав это, заторопился к своим. Ну, беги-беги. Скопировать наши технологии вряд ли получится, а даже десяток единиц нашего оружия гуляющего по рукам погоды не сделают. С этой точки зрения болтеры опаснее: все-таки это оружие сделано из широко распространенных материалов нашей Вселенной и воспроизвести его будет не сложно. Да и технологии там довольно примитивны. Самая сложная часть болтера - это его снаряды.
  Королева неожиданно заявила:
  - Я отправляюсь с вами!
  Я медленно повернул к ней голову и выразительно окинул ее взглядом с головы до ног. Может я ослышался? Я еще раз прокрутил в своей памяти услышанные звуки. Вряд ли. Лишь после этого я сказал:
  - Нет.
  - Но мне нужно там быть!
  Упрямая.
  - Вероятнее всего там будет поле боя. Вам там будет не место. Я не хочу заниматься вашей охраной. - произношу в ответ.
  Амидала начала давить:
  - Я королева Набу. Нужно, чтобы сразу за захватом Ганрея я оказалась на своем посту. Это предотвратит беспорядки. Кроме того, во дворце содержатся иные высокопоставленные пленники: советники, политики, губернатор Биббл. Будет лучше если с вашими солдатами они увидят меня.
  Я прошелся туда-сюда:
  - За вами придется присматривать. Но если уж вам так не терпится занять свой трон... Ладно. Но я прошу вас не лезть в самое пекло.- стараюсь проникновенно говорить, словно с маленьким ребенком: - Вы не эльдар и не в броне. Осколки, близкий взрыв, выстрел - все это убивает. Будьте очень осторожны.
  Квай-Гон произнес:
  - Тогда полетим и мы. Нам поручено охранять королеву и мы намерены не отступать от это ни на шаг. Кроме того возможно, что там будет тот, кого я считаю ситхом.
  Я начал в уме прикидывать нашу общую численность. Значит так: пятьдесят Экзархов плюс я с ученицами, капитан Панака с четырьмя солдатами, королева и два джедая. Итого - шестьдесят один. Загрузка 'Вампира' - тридцать солдат. Я могу полететь и стоя. Или вообще снаружи на крыше. Можно сказать 'с ветерком'. Так даже будет лучше: в случае чего я смогу прикрыть штурмтранспорты от любых угроз.
  Хм... В принципе, со мной на крыше подобный транспорт может даже лететь напролом.
  Подошел капитан Панка с четырьмя здоровыми молодыми мужчинами. Я критично окинул их взглядом и произнес:
  - Все идете за мной. Вопросов не задаете. Меня слушаетесь. Без разрешения ничего не трогаете. Старайтесь ничему не удивляться. Если что - делаете вид, что немые и глухие.
  Я позвал своих учениц и направился к быстро растущей горе припасов. Твайлечки и зелтронка поднялись и быстро догнали нас. Замечаю как на Велару с явной опаской косятся люди.
  Импровизированный склад был под плотной охраной Пауков Варпа, возглавляемых их Экзархом. Когда он возник из варпа прямо передо мной и мягко встал на ноги, я телепатировал ему:
  - Мне нужно оружие и припасы.
  Он уважительно поклонился:
  - Конечно, Варлок Кассин. Что конкретно хотите?
  - Гранаты и накопители - мои выгорели.
  Экзарх распрямился и удивленно окинул взглядом мою броню:
  - Последних нет. Они лишь на корабле. - я недовольно вздохнул и он продолжил: - В принципе можно заказать и они прибудут в течении десяти минут.
  - Хорошо. Тогда мне нужны еще три полных комплекта Варлока.
  Паук посмотрел на моих учениц и неуверенно ответил:
  - Я, конечно, вас уважаю, но в праве ли вы давать низшим расам настолько...
  Не дав ему закончить, я прервал его мысль:
  - Наверное мне лучше знать, что я в праве, а что - нет. У нас будет очень важная операция в тылу врага и мне бы не хотелось понести напрасные потери из-за недостаточной комплектации и вооружения. Тем более, что они важны не только для меня, но и для нашего народа и нашей цели.
  Экзарх еще раз окинул взглядом людей и согласился:
  - Пусть будет так. Не беспокойтесь - я отдам распоряжение.
  
  Телепатировав это, он исчез в варпе.
  Я же повернул голову к людям:
  - Идем.
  Как раз очередную платформу разгружали Костяные Певцы, активно пользуясь телекинезом.
  Подойдя ближе, я прошелся вдоль ящиков всматриваясь в маркировку.
  Та-а-ак. Плазменные и электромагнитные гранаты... Последних давно не видел. Очень и очень давно: тиранидам на ЭМ-импульс не то чтобы уж совсем плевать, но чтобы даже самая мелкая тварь сдохла от него, нужно чтобы она эту гранату сожрала взведенной. Кроме того, подобные гранаты предназначены для применения против техники, которой у тиранид естественно нет. Поэтому мы ими и не пользовались.
  По сто штук в ящике. То что нужно. Эти ящики довольно небольшие и представляют из себя куб примерно с длиной стороны примерно полметра.
  Подхватываю два в телекинетику и тяну их за собой дальше.
  Запасные кристаллы для сюрикеновых катапульт. И зачем их притянули? На всякий случай? Ведь одного этого стрежня хватит очень надолго поливать мономолекулярными дисками все что видишь...
  Ага. Вот и сами катапульты. Десять штук в ящике. Аспектные. Часть функций работать без шлема и обладания пси-силой не будет. Ну, да ладно. Не давать же людишкам в руки Ткач Пауков Варпа? Или термоядерный плазмомет Драконов?
  Ложу на ящик ладонь и подаю немного пси-силы. Тот быстро раскрывается и я произношу:
  - Подходите и берите один в руки... Вы тоже, королева.
  Капитан подошел первый и, немного поколебавшись с выбором, взял один. Его солдаты последовали его примеру. Королева пошла последней.
  Я вопросительно посмотрел на джедаев, которые не взяли оружие.
  - Нам не нужно.
  - Обойдетесь своими мечами?
  Скептически смерив их взглядом, закрываю ящик и меняю на нем маркировку на 'неполный, минус шесть единиц'.
  Теперь ящик с пистолетами, а то на моем поясе до сих пор пристегнут трофейный болтер. Да и гранат нужно будет набрать.
  Теперь нужно где-то найти местечко для полигона, чтоб люди немного постреляли и привыкли к нашему оружию, а то я вижу как они недоверчиво держат его в руках. Ну, да - легкое. От силы килограмма два. Переход от болтера уж очень чувствителен.
  Везде вокруг шныряют наши солдаты. Стрелять по деревьям нельзя - мономолекулярный диск прошьет без проблем и десять метров сплошной древесины не утратив особо скорости или остроты. Хотя, выше по склону метрах в двадцати было одно местечко, упирающееся в невысокие отвесные скалы. Правда там рядом королевский крейсер стоит. Ну, а если мы вызовем обвал то я уж как-то с ним справлюсь. Можно еще в варп пострелять... Да. Пожалуй так и сделаем. И туда же пускай гранаты пошвыряют. А на случай промаха нужно будет все оградить варпом. Ой, и мороки то сколько! Уже и не рад своей инициативе...
  - Идите за мной. - говорю им.
  Местность вокруг быстро преображалась. Через врата начали прибывать космические силы: одна за одной, словно огромные соты, шестиугольные платформы с перехватчиками 'Темная Звезда' начинают выстраиваться в длинные ряды. Они тоже без живых пилотов...
  Отойдя еще дальше, я раскрываю шагах в пятидесяти от нас огромное тридцатиметровое окно в варп и поворачиваюсь к ним.
  - У вас в руках образцы нашего оружия. Мне все равно как вы будете его называть между собой, но при Аспектах называйте его не иначе как 'сюрикеновая катапульта'. Принцип действия его довольно прост. Видите внизу магазин? Там нет патронов. Он сплошной. С него непосредственно в момент выстрела силовым полем срезается сверхтонкая мономолекулярная пластинка. Сразу после этого она этим же импульсом силового поля разгоняется по стволу и выпускается в цель. При этом небольшой заряд психической энергии сохраняется в этом 'сюрикене', стабилизируя полет, благодаря чему у подобного вида оружия очень хорошая кучность и скорость полета снаряда. Сверху ствола есть оптический прицел. К сожалению, это оружие создано как часть комплекса нашей силовой брони, которую вы не сможете носить, поскольку вы не обладаете пси-силами. Из-за этого часть функций 'сюрикеновой катапульты' будет вам недоступна. Однако, даже то что есть, даст вам серьезную огневую мощь. Дальше... Количество боеприпасов в одной обойме огромно. Фактически вам хватит выстрелов даже в условиях бесконечного жесточайшего боя примерно на несколько дней беспрерывной стрельбы. - люди начали понимать, чем отличается грубый болтер от того произведения искусства, что они держат в руках. Я вздохнул и, бросив быстрый взгляд на портал, продолжил: - Отдача очень слабая. Теперь постреляйте немного в это зеркало портала. - люди дружно подняли оружие и стали выпускать в варп очереди. В их глазах я увидел восторг. Ну да. Что те орки. Жвачки и зрелищ. Обращаю внимание на своих учениц, явно начавших скучать: - Вы - медитировать. Я заказал вам троим по комплекту брони Варлока. Как прибудет - переоденетесь... - проследив за тем, как они покорно встали на колени и закрыли глаза, я поставил рядом с собой ящики с гранатами и подал в них пси-силу. Те послушно разложились ступеньками. Посмотрев на белые шары с четко очерченной кнопкой, я рассовал по специальным гнездам на поясе десяток и поднял взгляд на людей, которым уже наскучила забава. Говорю: - Это - плазменные гранаты. Вы видели как они взрываются. Обращайтесь крайне осторожно. Мощность каждой достаточна, чтобы от вас даже брызг не осталось в случае чего. А вот те черные - генерируют при взрыве ЭМ-импульс. Достаточно сильный, чтобы если подобная штука сработает рядом с вами - вы сварились. Берите по десятку штук каких хотите. - когда они рассовали черные и белые шарики по кармашкам, я взял одну плазменную гранату и стал объяснять, показывая каждому, словно сборищу слабоумных: - Видите - кнопка? Смотрите за моими пальцами... Раз - я втопил ее пальцем до щелчка. Граната взведена. Все. Сейчас уже обезвредить ее нельзя. Никак. Единственный выход - бросить во врага. Если кнопку отпустить, то начнет работать сложное устройство, скрытое внутри. С этого мгновения до взрыва примерно три секунды. Иногда чуть меньше. Когда граната вылетает из руки и кнопка отжимается, особое устройство внутри гранаты начинает раскручивать очень маленькое и очень сильное магнитное поле, которое моментально разогревает довольно большую порцию особого вещества внутри гранаты до состояния плазмы. Плазма, достигнув заданной температуры, 'проедает' тонкую стенку из психо-кости и соприкасается с окружающим пространством, которое тоже начинает расширятся, формируя ударную волну. При этом фугасное воздействие взрыва плазменной гранаты выше лучших химических взрывчаток десятикратно. Минус лишь один - первичных осколков подобная граната сама по себе не образует. Лишь вторичные. К примеру, от крошащегося камня или если того же робота разорвет на шрапнель. - я не стал задавать вопрос 'все понятно?', так как отвечать на вопросы желания у меня нет. Империум людей долго бился над поточным производством плазменных гранат и, в конце концов, отложил эту технологию до лучших времен, сосредоточившись на менее технологичных образцах вооружения. И, честно говоря, правильно сделал. У нас сборка этих гранат происходит на специальных роботизированных заводах, которые управляются давно мертвыми предками. Там в очень широких пределах применяется телекинетика. Я сужаю зеркало портала до окошка метров трех в диаметре и начинаю выливать из него варп, формируя нечто вроде большого бутона цветка. Произношу: - Теперь берете по одной гранате и по очереди бросаете в эту дыру в варп. Если не попадете или если граната у вас выскользнет из пальцев то ничего страшного - я буду за вами приглядывать.
  Развернувшись, я кинул гранату в портал. Разумеется попал.
  Граната влипла в варп словно в гель и погрузилась в него примерно на полметра. Мгновение спустя полыхнула короткая бело-голубая вспышка.
  Вежливо веду рукой, приглашая остальных к действию.
  
  Постоянно просматриваю будущее, на предмет случайности или даже преднамеренной атаки: ничего нельзя исключать ли пускать на самотек. Среди них может оказаться предатель или просто съехавший за короткий бой.
  Пока люди организованно кидали гранаты (нужно сказать что неплохо - даже королева к моему удивлению оказалась довольно спортивной и умелой особой), я увидел, как к нам направилась небольшая платформа с тремя большими вытянутыми ящиками и еще одним маленьким. Ее сопровождал один из Провидцев. Он шел без шлема, но я узнал бы его и облаченного в безликую броню по рисунку пси-силы.
  Его имя - Карахас. Близкий товарищ моего учителя. Я бы даже сказал 'собутыльник', если бы у нас на Мире-Корабле хоть где-то сохранился алкоголь.
  Подойдя ближе, он телепатировал мне:
  - Ясновидящая одобрила твое решение. Отчаянные времена требуют отчаянных мер...
  Он уже отвернулся и шагнул назад, как я ответил:
  - Лин`ас верил в меня. Я сделаю все, чтобы его вера не оказалась беспочвенной.
  Карахас остановился и, не поворачиваясь, телепатировал:
  - Мне очень не хватает его... Его оптимизма и его надежд. Но цель оправдывает средства. Всегда... - сделав паузу, он продолжил: - Штурмтранспорты ждут. Сколько тебе будет нужно?
  - Два.
  Восприняв мой ответ равнодушно, Провидец медленно пошагал к платформам со стоящими на них перехватчиками, терпеливо ожидающими момента, когда им потупит приказ ринуться в бой.
  Я покосился на почти пустые ящики с гранатами и произнес людям:
  - Достаточно. Отдыхайте. У вас не так много времени. Советую хоть немного поспать и перекусить. Вылетаем примерно через час.
  Люди направились к королевскому крейсеру. Джедаи, не участвовавшие ни в бросании гранат ни в стрельбе, поторопились за своим объектом охраны.
  Захлопнув окно в варп, я покосился на своих учениц, так же поднявшихся на ноги, и поманил их пальцем.
  Указываю на большие ящики:
  - Это - ваше. Переодевайтесь и снова за медитацию - вы должны быть полностью готовы к предстоящему бою.
  Сам тоже подошел к платформе. Как оказалось, на нее кто-то поставил и мой шлем. Скользнув по нему взглядом, я дотронулся пальцами до поверхности маленького ящичка и подал в него немного пси-силы. Он медленно раскрылся и я обнаружил в нем аккуратно сложенные небольшие алые шарики накопителей. Не спеша беру их и, один за одним, втапливаю в поверхность своей брони, стараясь равномерно распределить по ее поверхности. Пси-сила тут же начинает их заполнять.
  Тем временем трио моих учениц с радостью пораскрывало свои ящики. В них были уложены части аспектной брони в специальные углубления, а также новый обтягивающий костюм из пластинок психо-пластика и новое оружие: психосиловые клинки Варлоков, отличные от мечей баньши с которыми они сейчас были, а так же другие, более мощные, пистолеты. Самое главное - хоть Слез Иши с заточенными в них душами предков в новой броне не было, но в ней были предусмотрены аккумуляторы. А это было важно, поскольку в той броне баньш, что троица носила, их не было, поскольку мы изъяли аккумуляторы еще в месте 'посадки' на Татуине. Это все должно было существенно повысить боевую эффективность моих учениц.
  Когда они переодевались, я обратил внимание, что некоторые из снующих мимо нас эльдар явно обращают на их обнаженные тела внимание.
  Мелькнула мысль, что на адаптацию к реалиям этой галактики у эльдар уйдет значительно меньше времени, чем я думал.
  В конце если зелтронка облачилась в набор Варлока полностью, то свои шлемы твайлечки так и не одели - они на них не налезли.
  Поставив учениц медитировать, я вызвал двух Косятных Певцов и они стали на скорую руку разбираться со шлемами, меняя их под щупальца-лекку.
  Шлем - важная часть бронекостюма. Во-первых: при полной герметизации предоставляется защита от внешней агрессивной среды: огонь, вода, пыль, космос и даже варп(последнее лишь в случае если он не заряжен чьей-то волей). Шлем легко держит осколки и даже может сохранить жизнь при выстреле из не особо мощного оружия в лицо. Кроме этого в нем есть множество вспомогательных систем как просто разных спектров видения, так и прицеливания. И лучше пусть все это у твайлечек будет.
  Сам же я также занялся своим шлемом, расставляя по нему аккумуляторы.
  Шлем, выданный мне Тэль`вэ, отличается от тех шлемов, что у моих учениц. У них - гладкие, без каких-либо излишеств. У меня же есть два 'рога', на которых когда-то были расположены дополнительные аккумуляторы.
  В принципе - ничего особенного. Шлемы бывают разные.
  Варлоки относятся к радикально-боевому крылу псайкеров эльдар. Мы пользуемся большим уважением среди Аспектов, поскольку не ленимся, если потребуется, то и встать с ними плечом к плечу и рубиться с врагами.
  С Провидцами же ситуация бывает разной. В зависимости от Мира-Корабля их сила может сильно колебаться. Это у нас на Архти-Ярве Провидец мало чем отличается от Варлока как по стилю жизни, так и по своему отношению к ситуации на поле боя как таковой. На других Мирах-Кораблях ситуация иная и Провидец может быть довольно слабым и уязвимым. Может дойти до того, что Аспектам приходится прикрывать и защищать его, а не наоборот.
  Происходит подобное, когда Провидец чересчур увлекается просматриванием ткани будущего и соответственно не следит за настоящим...
  Вот я и закончил.
  Нужно и самому помедитировать.
  Покосившись на Певцов, работающих со шлемами, я встал на колени перед ученицами и так же начал медитировать, совершив лишь неполное погружение для того чтобы контролировать происходящее вокруг меня.
  
  *****
  
  Амидала, усевшись на трон, помассировала виски и резюмировала:
  - Честно говоря, я надеялась на подобный исход, но то с какой легкостью они смяли армию Торговой Федерации меня начало пугать. Это абсолютно иные технологии. Вы принесли эти 'болтеры'?
  Капитан кивнул:
  - Да, Ваше Величество. Оружие очень интересное, хоть и тяжелое. Вместе с тем поверхностное изучение вселило в меня уверенность, что мы, если потребуется, конечно, сумеем наладить его производство.
  Королева забросила ногу на ногу и произнесла:
  - Естественно потребуется. Это оружие даст Набу независимость от внешних поставок газа тибанна.
  - Это если подобное оружие нам вообще понадобится. - мужчина красноречиво взвесил в руках сюрикеновую катапульту.
  - Мда-а-а уж... - задумчиво протянула Амидала: - Вместе с тем их предводительница... Эта...Ясновидящая пока что показала себя с лучшей стороны. И если уж выбирать между этими ублюдками неймодианцами и эльдарами, я выберу последних.
  Капитан согласно кивнул:
  - Да. Тут я с вами согласен: последние сведения, поступающие от наших агентов, очень настораживают. Фактически дроиды согнали большую часть населения в концентрационные лагеря. Воды и пищи там очень мало. Люди не имеют даже крыши над головой. Не говоря уж о хоть какой-то медицинской помощи. Уже зарегистрированы первые смерти. - девушка закрыла глаза и, предваряя вопрос, он произнес: - Пока что дети и старики...
  Королева выдохнула:
  - Хоть бы у нас получилось захватить Ганрея. Имея его на руках, мы выжмем из него все... - она снова посмотрела на капитана: - Что джедаи?
  Тот пожал плечами:
  - Хотели связаться с Корускантом, но не вышло - Федерация все еще глушит связь. Сейчас вроде медитируют. Готовятся к рейду. Я бы посоветовал и вам...
  
  *****
  
  Я с ученицами взошел по трапу на королевский крейсер. Поднявшись на второй этаж, мы прошли мимо символического поста охраны и оказались в тронном зале.
  Здесь были лишь Амидала со служанками, капитан с четверкой своих солдат и оба джедая. Они все стояли возле большой голографической карты поверхности Набу, изображавшей город.
  - А вот и вы, Кассин.
  Я кивнул в ответ:
  - Королева...Капитан... Мастер Квай-Гон...Наступило время рассказать нам ваш план.
  Капитан начал показывать пальцем на карту:
  - Сопротивление передает, что столица спешно укрепляется. С каждым часом войск прибывает все больше. - он взглянул на меня: - Я не знаю технических особенностей вашего транспорта, но желательно доставить нас вот в эту точку. Отсюда нас проведут по катакомбам практически под сам королевский дворец. - карта города увеличилась и на ней возникла схема подземных коммуникаций и наш путь через них. Капитан продолжил: - Выход будет вот здесь. Это мэрия столицы Тида. Сейчас всех чиновников и персонал вывезли в концентрационный лагерь, поэтому там мы никого не встретим. Здесь даже есть небольшой арсенал. Сопротивление сообщает, что дроилы так и не забрали оттуда оружие.
  - Неплохо. - прокомментировал я, чуть наклонившись над полупрозрачной голограммой, и спросил: - Я так понимаю, что нам придется пересечь площадь? Неизвестно, что будет на ней?
  Панака кивнул и чуть развел руки:
  - Войска. Танки и отряды дроидов, усиленные дроидеками.
  - Пройти через них проблемой не будет. - произнес я и спросил: - Известно, где будет находиться наместник?
  Королева фыркнула:
  - Он облюбовал совещательную комнату правительства.
  Дворец занял весь объем голограммы и на нем проявилась план-схема всего комплекса строений.
  - Я так понимаю это отдельный космопорт и ангары с кораблями? - спрашиваю, указывая на систему строений.
  - Да. - подтвердил капитан.
  - Известно, какие корабли там стоят? Наместник может успеть сбежать через космопорт? Может ли там быть поддержка?
  Амидала сказала:
  - Там стоят две эскадрильи наших истребителей из королевского эскорта - дроиды пока их не забрали. Кроме того сопротивление докладывает, что там стали базироваться минимум три полных звена дроидов-истребителей Федерации. Что там находится кроме этого - неизвестно.
  
  Задумчиво произношу:
  - Очевидно, что нам придется разделиться и часть отряда отправить зачищать и контролировать ангары. Кроме этого, возможно мне придется остаться на площади и уничтожать подкрепления роботов, которые начнут стягиваться к дворцу. Это будет не очень уж и сложно, однако это нужно будет делать, чтобы вы могли сосредоточиться на захвате Наместника...
  Капитан спросил:
  - Что насчет линкора, с которого происходит управление наземными силами?
  - Когда мы начнем атаку, наши космические силы стартуют и постараются нанести удар по кораблям врага. Мы бы ударили сейчас, но проблема в том, что нам неизвестно, будут ли наши маскировочные системы эффективны. Просто, если это не так, то мы можем спугнуть Наместника. - я посмотрел на Амидалу: - Поэтому у меня вопрос: вдруг в ангаре есть какой-нибудь космический корабль и этот Ганрей успеет до него добежать? Что будем делать тогда - сбивать?
  Королева поджала губки и вздохнула:
  - Как бы не хотелось, но думаю, что нет. Его смерть вызовет сильный резонанс в Федерации. Как результат - война может не закончится с уничтожением оккупационных сил и снятия блокады.
  Пожимаю плечами:
  - Ладно, если вы готовы, то идите за нами.
  Повернувшись, я с ученицами направился к лифту.
  Когда мы вышли из королевского крейсера, то немного подождали остальных и направились к отдельно стоящим на шестиугольных площадках двум штурмтранспортам.
  Возле них в три ряда стояли Экзархи. Первый ряд Баньши, второй - Мстители, а третий - Жрецы.
  Плацдарм за прошедший час очень сильно изменился. Ровные ряды танков замерли в ожидании приказов. Из нескольких больших окон в варп Костяные Певцы тянули психо-кость, очевидно начав создавать из нее первые здания. Индивидуальные большие шестиугольные пластины со стоящей на них разноплановой авиацией были соединены группами по видам и висели над поверхностью на высоте полуметра.
  Когда люди пошли ближе, я указал на транспортники:
  - 'Вампир-налетчик'. Вариация - сверхзвуковой штурмтранспорт. Вооружение: две спаренные лазерные пушки на крыльях с большой степенью свободы и еще одна лазерная пушка меньшей мощности непосредственно под кабиной пилота. Может десантировать солдат из космоса и вообще выступать в роли челнока. Защитных полей - нет. Есть голографическое поле, которое размывает силуэт во всех спектрах и прячет тепловой след. Благодаря этому обычные системы наблюдения и сопровождения его не засекают. Однако на всякий случай лететь будем на высоте пятнадцати-двадцати метров. После того как они высадят нас в точке, они останутся там наготове и, если уж станет совсем жарко, могут попытаться к нам прорваться и вытянуть нас или поддержать. В качестве пилота выступает Слеза Иши, в которой находится душа давно погибшего эльдара. Загрузка - тридцать солдат. Я полечу снаружи на обшивке и буду прикрывать нас от возможного вражеского огня. В первом 'Вампире' полетим мы, а во втором - остальные Аспекты...
  Я оглянулся на стоящую вдалеке Ясновидящую. Она почувствовала мое внимание и телепатировала:
  - Десять звеньев перехватчиков 'Темная Звезда' и три звена торпедоносцев 'Орел' уже готовы. На всякий случай с ними полетят Провидцы Карахас и Турилар. Как начнете атаку - они стартуют к целям. Я буду наблюдать за вами.
  Я чуть кивнул и стал телепатически рассылать виденную мной схему дворца и карту подземелий солдатам. Экзархи практически сразу быстро обсудили план и разделились на три почти равные группы. Первая пойдет на захват Наместника, вторая - в королевский космопорт, а третья в зависимости от обстановки окажет кому-то помощь.
  В конце я чуть сосредоточился и установил соединение с душой пилота.
  Высокомерный эльдар с длинными красными волосами, облаченный в обтягивающий костюм из психо-пластика раскрыл глаза и вопросительно посмотрел на меня. Я задушил возникшее было желание подойти и сожрать его душу и телепатически прошептал:
  - Вот и все. Сейчас мы будем загружаться. - люк тут же раскрылся, а двигатели начали предстартовую подготовку.
  Десантное отделение было узким, так как 'Вампир' не предполагал сверхбыстрого десантирования. Задумка была в том, что он прорвется в тыл, приземлится и, под прикрытием голографического поля, спокойно выгрузит десант.
  Произношу вслух:
  - Заходим. Все не-эльдары садитесь в ряд с одной стороны.
  Сам же мягко взлетел на крышу и лег между двух хвостовых стабилизаторов. Во время полета придется активно выпускать мою психо-силу, чтобы воздух и инерция меня не содрал вместе с пластинами обшивки, к которым я прилепился.
  Через психо-кость, я ощутил мысли и движения пилота. Его ощущения. Штурмтранспорт словно заменил ему тело.
  Вот пассажиры разместились и он, закрыв десантный отсек, мягко оторвался от площадки, взлетев вверх. С легким свистом-гудением поднявшись еле-еле над верхушками деревьев 'Вампир' резко сорвался с места и полетел вперед, стремительно набирая скорость.
  Рывок был довольно чувствительными, но я легко его перенес. Заработало голографическое поле и мне пришлось прижаться к обшивке сильнее, чтобы не выдаваться за его пределы.
  Сзади немного справа в пятидесяти метрах пристроился второй 'Вампир'.
  Голографическое поле являлось одним из сложнейших древних изобретений, дошедших до наших дней. Оно представляло из себя особый пузырь пси-силы, который проецировал изображение всего того что было за ним, как бы делая предмет внутри него невидимым. Если тот же 'Вампир' стоял на одном месте с включенным голографическим полем, то его можно было запросто не заметить и пройдя в двух шагах. Особенно вечером или ночью. Проблемы же возникали во время движения: поле не успевало реагировать на смену ландшафта и вообще заднего 'фона' и по краям возникала довольно большая зона искажения. Причем чем выше скорость движения - тем больше была эта зона.
  Поэтому наша скорость полета была не особо быстрой - до скорости звука в местной атмосфере мы и не думали добираться. Да и столица была не так уж и далеко.
  Судя по всему, Федерация нас не обнаружила - пилот 'ощущал' и 'видел' двигающиеся настоящими косяками вражеские истребители, но ни один из них даже не дернулся в нашу сторону.
  Пару раз мы пролетали над большими отрядами роботов, однако если они и замечали мелькнувшую тень, то не придавали ей значения.
  Полет продолжался минут двадцать. Транспортники сделали крюк и зашли к столице с тыла. Выбрав место совсем рядышком с указанной мне капитаном точкой, 'Вампиры' почти бесшумно приземлились, тут же раскрыв десантные люки.
  
  Наш десант тут же стал быстро выбираться наружу.
  Здесь прямо к пригороду столицы подходил лес. Возле одного из невысоких зданий была довольно большая пустошь, заросшая высокой и густой травой насыщенно-зеленого цвета. На ней мы и приземлились.
  Эльдары, естественно, выбрались раньше людей и рассыпались в стороны.
  Практически сразу один из Экзархов лаконично телепатировал:
  - Вижу двоих мон-кей. Устранить? - он обозначил маркерами их расположение.
  - Нет. - торопливо отвечаю и спрыгиваю на траву рядом с выходящими из десантного отделения штурмтранспорта людьми. Подождав пока выйдет капитан, я сказал ему: - Мы обнаружили двоих людей. Это ваши?
  Мужчина оглянулся и, задержав внимание на голографическом поле 'Вампира', произнес:
  - Сейчас узнаем... - он нажал на одну из кнопок на своем комлинке.
  - Я думал связь глушат. - почти с интересом сказал я.
  - Не все уровни. Гиперсвязи конечно нет. Но, к примеру, Федерация ведь как-то управляет теми же дроидами? Так вот мы смогли спрятать пару каналов среди их частот. Конечно, постоянный сигнал принимать-передавать нельзя - засекут, но обмен сжатыми пакетами информации проходит аж запросто.
  Пока он говорил, из леса вышли двое людей в красно-коричневой форме, держащие в руках по бластеру. Ну и маскировочка... Однозначно тут войн не было очень и очень давно.
  Настороженно косясь на нас, люди подошли ближе. Более старший парень с красивым волевым лицом уважительно поклонился королеве и сказал капитану:
  - В катакомбах вообще никого из дроидов нет. Возникает впечатление, что они даже не знают об их существовании.
  - Тем лучше. - он повернулся к нам и посмотрел на меня: - Давайте выдвигаться?
  Я кивнул и повернулся к своим, телепатировав короткий приказ: - Пока двигаемся за людьми.
  Вход в катакомбы оказался довольно большим тоннелем, закрытым толстой решеткой с небольшой стальной дверцей. Возиться с замком никто не стал и один из людей просто выстрелил в него пару раз.
  Внутри было темно, но наши шлемы вполне справлялись с мраком. Люди же достали маленькие фонарики.
  От тоннеля, по которому мы шли, отходило множество ответвлений. Оставалось надеяться, что наши проводники знают дорогу и мы не заблудимся. Было довольно влажно и с потолка иногда капала вода.
  Я постоянно следил за ближайшим будущем, дабы быть готовым к возможно засаде или иной ловушке, к примеру, взрывного или газового характера.
  Однако, до самого конца пути ничего из неожиданностей так и не произошло.
  В один из моментов мы уткнулись всплошную железобетонную стену со стальной дверью. Здесь солдат уже осторожно вставил вполне обычный ключ в механический замок и, медленно провернув его, толкнул дверь.
  Та с душераздирающим скрипом открылась. Опасаясь тревоги, я применил 'фазовый сдвиг' и быстро пролетел сквозь стену, пока люди торопливо выбегали из катакомб.
  Я оказался в большом помещении, заставленным разным хламом и старой запыленной мебелью.
  Рядом со мной замерли мои ученицы так же в бесплотной форме.
  Вообще 'фазовый сдвиг' в основном применяют лишь демоны и очень редко псайкеры. Это умение позволяет погрузиться в варп, но не полностью, а как бы становясь одновременно частью Имматериума и Материума. При этом любые физические воздействия на применяющего это умение - невозможны. Его тело становится бесплотным. Фактически псайкер может уцелеть даже в центре звезды или черной дыры. Вместе с тем из этого состояния можно наносить психические удары. Минусы тоже есть: псайкеру так же невозможно будет применить физическое воздействие к чему либо. Кроме того - в нашей галактике при применении 'фазового сдвига' крайне велик риск привлечь внимание зла, обитающего в варпе. Под 'злом' я подразумеваю весь тот кошмар, что называется Богами Хаоса, демонами всех калибров и иных сущностей, а так же чужой воли. Если это произойдет - результат будет...даже не фатальным(в нашей галактике смерть - это еще очень неплохой финал), а кошмарным. Здесь же - можно творить и не такие безумства. Я вон, к примеру, варп спокойно впускаю в свое тело...
  Мы вчетвером быстро пролетели сквозь предметы и оказались у довольно широкой лестницы идущей наверх. Там уже во всю ярко светило местное солнце.
  Дроидов нигде не было видно.
  Мы взлетели по лестнице вверх и за нами неслышно забежали отряды Экзархов.
  
  
  Глава 24.
  
  Пожалуй, местные обожают гигантизм, роскошь и архитектурные излишества.
  Но мне нравится.
  Мы быстро перелетели через пустынный внутренний дворик мэрии и осторожно повисли возле выезда.
  Площадь была почти вся занята роботами и танками. Техника стояла красиво рядами, прямо как на параде. При этом над нами во всю летали истребители Федерации.
  Похоже, сдаваться они не желают.
  Я проявился в реальности и, встав ногами на красивые каменные плиты, тихо сказал капитану:
  - Когда я их всех начну уничтожать - пробегайте во дворец. Там знаете что делать. Зара и Велара - поддерживаете Экзархов. Нитал - вы с королевой выковыриваете Наместника.
  Встряла королева:
  - Я только прошу вас не разрушать город уж очень сильно.
  Чуть поживаю плечами:
  - Сделаю все возможное для этого. Ну что, готовы?
  Я дождался, пока капитан кивнул и лишь после этого шагнул через варп прямо на середину площади.
  Возникаю прямо перед построением роботов. Увидев меня, они оживились и навели на меня оружие. Один из роботов произнес:
  - Руки вверх...
  Я ничего не ответил и применил 'фазовый сдвиг', одновременно став накапливать в своем теле варп. Робот открыл огонь. Вот только его выстрелы пролетали просто сквозь меня, не нанося никакого ущерба и даже попадая в других роботов.
  К нему присоединились остальные.
  Это стало даже забавно: фактически роботы убивали друг друга. Мне даже вдруг захотелось не применять ничего, а просто посмотреть, когда же их командир отдаст отменяющий атаку приказ.
  Мое тело сначала стало светиться от поглощенного варпа, потом он и стал вырываться сквозь бронекостюм густым светящимся алым туманом. Энергия варпа стала поднимать меня над поверхностью. Роботы и танки также начали подниматься над землей, медленно вращаясь, будто в невесомости. Я постепенно стал выходить из их зоны поражения, однако они продолжали палить во все стороны напропалую.
  Это - побочный эффект того, что я задумал. А впрочем...
  
  *****
  
  Тэль`вэ, с помощью 'дальновидения' наблюдавшая за столицей, сосредоточилась и отдала телепатический приказ атаковать.
  Давно этого ожидавшие, перехватчики тут же одновременно стартовали со своих площадок. Сначала они полетели горизонтально, а потом резко завернули вверх. Спустя десяток секунд за ними последовали торпедоносцы.
  В данный момент на орбите этой планеты висели сразу пять этих странных кораблей-баз.
  Ясновидящая точно не знала, какой из этих так называемых 'линкоров' управляет десантом, поэтому она предоставила ударным силам полную самостоятельность. Да, можно было положиться на слова мон-кей, однако всегда лучше не никому не доверять до конца.
  Тельве посмотрела на двоих Провидцев, готовящихся также к вылету. Вот они сбросили свои плащи и сменили шлемы, что бы их Аспектные бронекостюмы влезли в кабины доставленных специально для них перехватчиков.
  На случай возможных проблем у нее есть козыря, которые пора выложить на стол...
  А вот возможности врагов уже известны.
  Провидцы забрались в кабины пилотов и фонари закрылись.
  Тэль`вэ, криво ухмыльнувшись, послала им мысль-приказ:
  - Уничтожить.
  Коротко прогрев двигатели своих перехватчиков, Провидцы резко стартовали и полетели свечой в небеса, где уже начали рождаться короткие яркие вспышки взрывов.
  Но кроме этого.
  Из Врат вышли еще три Провидца и нерешительно остановились, осознавая, что здесь нет Слаанеш и варп чист. Осмотрев орудийные платформы, которые быстро устанавливались перед Вратами, нацеливаясь прямо в створ, они отошли в сторону, и подошли ближе к Ясновидящей.
  Тэль`вэ телепатировала:
  - Как видишь, Раулай, Проводник выполнил свое предназначение. Наши жертвы не напрасны. Все - не напрасно. Теперь же нам нужно обеспечить будущее нашего народа в этом месте.
  Провидица чуть поклонилась:
  - Да, Ясновидящая, я вижу. Что требуется от нас?
  
  *****
  
  Когда из-за воздействия мощнейшего телекинетического поля гравитация заметно ослабла и дроиды стали подниматься в воздух, обе твайлечки одновременно жутко крикнули:
  - Вперед!!
  Что интересно, люди и эльдары особо не ощутили на себе никакого воздействия и без проблем побежали через площадь к дворцу.
  Мстители на бегу открыли огонь, поливая очередями мономолекулярных дисков не спеша поднимающихся над землей дроидов.
  Королева с трепетом бросала взгляды на Варлока, поднявшегося над площадью уже на два десятка метров. Его фигура была окутана в большое облако оранжево-розового тумана сильно похожего на пламя.
  Когда они уже взбегали по широкой гранитной лестнице во дворец, псайкер резко развел в стороны руки и из его тела вырвались тысячи тонких энергетических разрядов, каждый из которых моментально воткнулся во все дроиды или танки бывшие на площади и, пробив их насквозь, как бы оплели свои цели невыносимо ярко-белвми сетями. Внутри них металл тут же раскалился и потек, начав терять форму.
  А потом все, что было захвачено этими энергоразрядами, стало подтягиваться прямо к Варлоку, налипая на его фигуру.
  Даже Эзархи, добежавшие до дверей, остановились и обернулись.
  - О, Кхейн Кроваворукий, заступись за нас... - зашептали они вслух: - Не забудь о проводниках воли своей...
  - Что за... - изумленно выдохнул Квай-Гон, также глядя назад.
  Но его перебила Зара, громко крикнув:
  - Вперед!... Кхейна будете поминать, когда его Аватар поведет нас в бой! Не раньше!!!
  Это привело Экзархов в чувство.
  В следующую секунду им навстречу на полной скорости выкатились два колеса 'дроидеков'. Прежде чем хоть кто-то успел на это среагировать, твайлечка выбросила в их сторону правую руку и, резко сжав пальцы в кулак, махнула им вверх и за спину. Роботов смяло и швырнуло по высокой дуге на площадь. Еще в воздухе их словил энерогоразряд и втянул в формирующийся раскаленный шар из жидкого металла, внутри которого был Варлок.
  Отряд побежал дальше. Попадающиеся по пути группки роботов эльдары расстреливали даже не задерживаясь.
  Дворец был огромен. Монументальное строение с легким готическим уклоном. Потолки в помещениях были высоченными. Местами их высота была метров семьдесят, не меньше, а иногда и больше.
  Пробежав через несколько огромных рядов колонн, отряд оказался в чем-то вроде ловушки: роботы попытались зажать отряд между двух огней. И вроде бы все было тактически правильно, но сказался огромный разрыв в оружейных технологиях: выстрелы из скорострельных ракетниц Темных Жрецов фактически не замечали пузырей защиты 'дроидеков', а Мстители устроили дроидам В-1 настоящую бойню, быстро перестреляв неумело прячущихся за колоннами роботов.
  Оперативно прибывшее большое вражеское подкрепление твайлечки стянули телекинетикой в большой шар, который после этого сдавили и уронили на пол.
  - Разделяемся! - крикнула Зара: - Королева и мы - за Наместником! Велара и второй отряд - в дворцовый космопорт! Третий отряд - держать эту позицию!
  
  *****
  
  Не взирая на соотношение сил почти тысяча к одному, перехватчики 'Темная Звезда' демонстрировали дроидам-истребителям, что в данном случае количество не решает ничего.
  Оба Провидца, просматривая будущее на доступные секунды, скупо тратили на каждую новую цель лишь один выстрел. Они знали, куда нужно попасть во вражескую машину, чтобы она не просто развалилась, а красочно взорвалась. Они точно знали, как нужно повернуть свои перехватчики и когда выстрелить, чтобы лавирующий враг, даже не попавший в прицел, получил прямое попадание. Они знали, как увернуться от чужого выстрела и вывернуть свои перехватчики так, чтоб враги сталкивались друг с другом...
  Битва происходила на низкой орбите и многочисленные обломки затягивались гравитацией в атмосферу планеты, где и сгорали огненным дождем...
  Пока перехватчики оттягивали на себя все внимание врага, торпедоносцы, прикрытые голографическим полем, спокойно зашли на один из линкоров и выпустили торпеды в его двигатели и центральную командную сферу. Последовавшие взрывы разорвали корабль на множество огромных пылающих кусков, которые начали медленно разлетаться в разные стороны. Сразу после этого торпедоносцы 'Орел', обменявшись короткими телепатическими комментариями, ринулись на следующую цель. Души давно мертвых пилотов решили методично уничтожить всех.
  
  *****
  
  Нут Ганрей глядя в большой экран на то что происходило на площади воскликнул:
  - Это какойе-то бъезумие! Ситха, спасай менья! Нам нужно на корабль!
  Дарт Мол с явным презрением посмотрел на него:
  - Космопорт уже под их контролем... Мало того - они уже на пути сюда. - он посмотрел на дроида и приказал: - Заблокировать двери.
  Подчиняясь приказу, один из дроидов нажал на пару кнопок на контрольной панели. За краткое мгновение, пока двери уже захлопывались, присутствующие увидели, как из-за поворота коридора вырвалась мощная молния и снесла двоих 'дроидиков', бросив их прямо в огромное окно. От удара разноцветное стекло брызнуло настоящим водопадом осколков.
  Десяток секунду сторону дверей было слышно выстрелы. Но вот они стихли.
  Ситх быстро сделал пару шагов назад и, активировав свой двухклинковый меч, оценивающе посмотрел на большие окна, явно думая об отступлении.
  Тут откуда-то раздался громкий вскрик и по двери нанесли толи сильнейший удар толи ее подорвали. По центру образовалась большая вмятина. Практически разу за этим по двери последовал еще один удар в то же место. Металл не выдержал подобного издевательства и прорвался. В стороны брызнули осколки.
  В центре вмятины образовалась небольшая дыра, сквозь которую почти по локоть в помещение проник явно женский кулачок. Вся рука парила ярко-алым туманом. Судя по всему, это именно эта рука и пробила стальную дверь.
  Дроиды начали по ней стрелять, но плазменные разряды вязли в этом странном тумане. Между тем пальцы разжались и ухватились рваный металл. К одной руке присоединилась другая и уже в следующее мгновение они начали рвать металл, словно какой-то картон.
  Сквозь дыру стало видно твайлечку в очень странном облачении и шлеме. Отрывая от металла неровные куски она, не обращая внимание на ведущуюся по ней стрельбу, небрежно бросала их за спину.
  Когда размер дыры стал достаточен, чтобы в нее прошел человек, она прекратила рвать металл и крикнула:
  - Сложить оружие!
  Подождав секунду, она сорвала с пояса два черных шара и бросила их в помещение.
  Ситх моментально сосредоточился и, перехватив их Силой еще в воздухе, швырнул обратно.
  Это произошло для твайлечки совершенно неожиданно, однако она сумела их отбить в сторону. Не долетая до стены они лопнули, родив быстро гаснущую расширяющуюся во все стороны волну из энерго-разрядов. Все дроиды сразу же безвольно попадали на пол, а те из них, что были совсем уж близко к взрывам, так вообще задымились.
  
  Твайлечка достала из-за спины меч и вступила в помещение. По клинку стали бегать короткие психические разряды.
  - Ты - ситх? - спросила она.
  Тот лишь молча чуть наклонил голову к правому плечу.
  В следующее мгновение один из Мстителей проник в комнату вслед за твайлечкой и с ходу выпустил в ситха очередь мономолекулярных дисков. Дарт Мол уклонился и выпрыгнул прямо в окно, вынеся его своим телом.
  Зара тут же подскочила к окну и крикнула:
  - Удерживайте помещение! Я за ним!
  Она тут же выпрыгнула в окно.
  Квай-Гон обратился к также вошедшей королеве:
  - Прошу прощения, но ситх - это наша проблема и мы вас тут оставим... - оба джедая тут же выпрыгнули в окно следом.
  Амидала запоздало кивнула в ответ и обратила свой взгляд на неймодианцев, которых вытаскивали за шиворот из-за колонн Экзархи.
  Два Экзарха Баньши выволокли за руки вяло упирающегося вице-короля Торговой Федерации Ганрея и с размаха швырнули его на пол перед Амидалой и стоящим у нее за спиной капитану Панаке.
  Королева немного неуверенно посмотрела на лежащее у ее ног уродливое существо.
  Она издевательским тоном произнесла:
  - Пожалуй, Наместник, нам стоит заключить новое соглашение.
  Еще двое Экзархов запрыгнули на раму выбитого окна и стали смотреть куда-то вниз.
  
  *****
  
  Прямо на меня стал заходить огромный десантный челнок Федерации. Его турели повернулись в мою сторону и начали стрелять. В ответ я ударил прямо сквозь металл мощным разрядом молнии. Пробив чужую защиту, словно ее и не было, молния попала в кабину управления и разветвилась внутри корпуса, начав поражать и захватывать в себя не только корабль, но и его содержимое.
  По челноку прошла цепь взрывов и его охватило ярчайшее пламя. Я ухватил его телекинетикой и, направив, столкнул со своей сферой расплавленного металла.
  Разряды начали сминать и рвать пылающую конструкцию, вминая ее куски в расплав.
  Мне не нужно было смотреть глазами, что бы видеть происходящее не только на площади, но и в городе и даже в космосе. Я видел все.
  Пожалуй, металла уже насобиралось достаточно.
  И повинуясь моей воле, металл начал выливаться, формируя бесполую гуманоидную фигуру. Она подняла лицо небу и я, пребывая внутри, стал поднимать всю фигуру вверх.
  Энергетические разряды распространились на большую часть города, выхватывая роботов и танки прямо с улиц. Словно нити, они потащили это все следом за мной в небеса. Попадающиеся по пути истребители так же ловились разрядами и или влипали в созданную мной фигуру или тянулись следом.
  Я летел прямо на один из кольцеобразных линкоров Федерации, который истребители защищали настолько яростно, что даже начали целыми косяками пытаться таранить наши перехватчики.
  Попав в космос, расплав начал внешне застывать, формируя постоянно лопающуюся черную корку.
  Линкор открыл по мне огонь. Плазменные разряды влипали в жидкий металл и, взрываясь, немного разбрызгивали его, но остановить не могли.
  В один из моментов, я прекратил подогрев и моя модифицированная ментальная проекция стала быстро застывать.
  Линкор начал разворачиваться, очевидно, пытаясь уйти, но я добавил скорости и, легко пройдя чужую защиту, врезался точно в центральную сферу, сминая какие-то антенны и пробивая обшивку. Когда мой импровизированный снаряд достиг центра командной сферы линкора, последовал мощнейший взрыв, от которого меня защитил толстый слой застывающего металла и варп.
  
  *****
  
  Выпрыгнув из окна, Зара обнаружила, что до гранитной площадки оказалось лететь довольно долго - не менее ста метров. Сам ситх еще не приземлился.
  Перед самым касанием ситх затормозил, воткнув в стену свой меч, и встал на ноги довольно мягко.
  Глядя на то, как быстро тот побежал, явно применив какую-то технику ускорения, твайлечка зло закричала и, выбросив в его сторону левую руку, выпустила из ладони и кончиков пальцев разветвленную молнию. Изогнувшись дугой, разряд притянулся к поверхности и побежал по следу ситха, но, иссякнув, так и не догнал его, выместив всю свою ярость на гранитных плитах.
  Увлекшись, Зара поздно начала тормозить и жестко врезалась в землю. Удар разбил гранитные плиты под ее ногами и бросил их обломки в сторону.
  Распрямившись, она впустила немного пси-силы в тело для большей скорости и бросилась преследовать врага.
  
  Ей удалось серьезно сократить отставание, но, когда она уже начала собирать силы для удара молнией, ситх на нее оглянулся и очень быстро метнулся в какой-то поворот. Добежав до него, твайлечка обнаружила довольно узкий высокий длинный коридор, в котором, однако, ситха, бегущего дальше, не было.
  Неужели оторвался? Скрипнув зубами, она рванула вперед изо всех сил.
  Но уже в следующую секунду она лишь чудом разминулась с красным плазменным клинком, возникшим на уровне ее пояса: согнув ноги, она сумела, падая, изогнуться назад, пропуская тот над собой буквально в считанных сантиметрах. Упав на колени, она заскользила по гранитным плитам. Выбросив над собой руку с мечом, она сблокировала удар алого клинка. Блок вышел жестким. Повернув голову вправо, она собрала пси-силу и только-только собралась ударить молнией из руки, как удар последовал в другой плоскости и, отбросив ее оружие в сторону, ринулся к ее груди. Испугавшись, Зара подставила под него левую руку, напитанную уже готовой молнией. Разряд вырвался из нее и ударил в плазменный клинок. Совершенно неожиданно молния разбилась на множество ветвей, которые отразились обратно широким фронтом. Часть из них ударила в саму Зару. Один из разрядов вскрыл психокость на левой руке и моментально обуглил плоть, вызвав у нее болезненный крик. Следом молния ударила в один из аккумуляторов и тот лопнул. Высвободившаяся пси-сила резко расширилась в пространстве, образовав небольшой взрыв. Он мощно впечатал Зару в пол, вырвав меч из ее правой руки и отшвырнув его в сторону. Ситха тоже отбросило. Однако если он мягко встал на ноги, то Зара, глядя на него, осознала, что подняться не сможет.
  'Нужно уйти в сдвиг...Нужно уйти в сдвиг...' - билась у нее в голове мысль, но разум затуманился болью от обугленной руки. Зара смотрела на быстро приблизившегося ситха.
  - Сестра, прости меня... - прошептала она, пытаясь хоть как-то сосредоточиться. Правая рука шарила на поясе в поиске гранаты, но ситх опередил ее и прижал ногой ее руку к полу.
  Не мешкая, он замахнулся мечем и резко опустил его, но его удар остановил бело-зеленый клинок.
  Зара неверяще смотрела, как разноцветная плазма борется за место в пространстве на расстоянии всего в ладони от ее шлема.
  Но уже в следующее мгновение к зеленоватому клинку присоединился и голубой.
  Джедаи подоспели очень вовремя.
  Начался очень быстрый обмен ударами. Плазменные мечи, сталкиваясь, рождали яростный скрежещущий звук. Вдвоем джедаи тут же начали теснить ситха дальше по коридору.
  Зара бессильно привалилась спиной к стене и стала лихорадочно рыться в памяти в поиске знаний о лечении. Получалось плохо.
  Твайлечка разозлилась на себя. Это же надо попасться на такую элементарную засаду! Да еще и чуть ли не самоубиться о свою же молнию! Почему не ударить ситха телекинетикой?
  Она заскрежетала зубами и бросила взгляд на уже существенно удалившихся от нее сражающихся. Ее взгляд опустился на тлеющую руку и она попыталась шевельнуть обугленными пальцами. Не получилось.
  Но выход есть. Если не можешь излечиться пси-силой - значит нужно использовать варп. В большей мере...
  Зара стала закачивать Имматериум в себя. И пальцы левой руки с хрустом согнулись и поцарапали гранит.
  Варп не залечивал раны, он просто заменил собой поврежденные участки и немного притушил боль. С ее отступлением Зара смогла сосредоточиться.
  Валяющийся на полу меч сам сорвался с места и вернулся в правую руку.
  Твайлечка, глядя перед собой, поднялась на ноги. Она ощутила, что ее тело будто стало абсолютно невесомым, а мир приобрел невероятную четкость, хоть и залился алым светом. Исчезли цвета. Все вокруг приобрело четкий красно-черный контраст.
  Она медленно повернула голову в сторону сражающихся. Бросаться в бой - глупо. Ситх уже продемонстрировал, что он более умелый воин, чем она. Он много тренировался. Возможно даже с детства. И не ней, имеющей лишь чужие знания и прошедшей две пары дней обучения с ним тягаться в фехтовании. Однако, в голой силе он ей ничего не сможет противопоставить.
   Молнии отпадают. Он уже продемонстрировал, что может от нее защититься. Кроме того у нее широкая зона поражения и в нее вполне могут попасть эти дждеаи. Стоит попробовать телекинетику... А если и она не справится, то наступит череда варпа...
  Рука слушается плохо... Зара внимательно посмотрела на свои скрюченные пальцы, сквозь обугленную плоть на которых было видно кости, и вытянула руку в сторону сражающихся.
  Ситх как раз умудрился ударить ногой ученика джедая и отбросить его далеко в сторону. Оставшись один на один с Квай-Гоном, он обрушил на него множественные удары, начав этим теснить его. В момент, когда ему удалось найти брешь в защите, Зара ухватила его телекинетикой и отшвырнула его в сторону, впечатав его с хрустом в стену. Но на этом она не собиралась останавливаться и тут же бросила ситха на далекий потолок. Удар вышел настолько сильный, что тот выронил свой меч и тот, выключившись, полетел вниз. Оружие бессильно поскакало по полу в сторону Зары и остановилось в шаге от нее.
  Подавив его там, Зара собралась с силами и, закричав, резко махнула обезображенной рукой вниз, швырнув ситха на пол.
  Плоть не выдержала удара и лопнула, брызнув в стороны кровью.
  Джедаи осторожно подошли к телу ближе.
  - Мертв. - произнес Квай-Гон окинув тело взглядом и посмотрел на твайлечку.
  Зара прекратила поглощать варп и в туже секунду осознала, что падает.
  Неожиданно рядом с ней из варпа вынырнула Велара и подхватила ее оседающее тело.
  - Что произошло? - выдохнула она, глядя на ее обугленную руку
  Зара невпопад произнесла:
  - Я слышала твое обещание из глубин варпа... Давай... Уничтожим их всех... Вместе...
  
  Заключение.
  
  Спустя два дня на Набу прибыл Палпатин избранный новым Канцлером.
  Встречающая делегация была довольно обширной и состояла как из самой королевы Амидалы, губернатора Библа и министров, джедаев и мальчишки, также и из представителей разных общественных организаций. Кроме того, здесь же, под охраной людей, стояли высокопоставленные пленники - Вице-Король Торговой Федерации Нут Ганрей и его свитские.
  Жалкий, подлый, мерзкий, мелочный, трусливый, уродливый... О, Иша! И как это все могло собраться в одном существе? Эта девчонка Амидала его жестко сломала, просто показав...бластер. От страха за свою жалкую жизнь тот тут же чуть не сдох.
  После этого когда мы с джедаями его допрашивали то даже не пришлось угрожать или как-то давить и неймодианец выложил все.
  К сожалению, знал он немного и на основные вопросы мы так и не получили вразумительного ответа. Его явно использовали втемную, поманив деньгами и властью. Да, Ганрей знал специфическую информацию касающуюся расположения фабрик и верфей, на которых создавались дроиды и каналы финансирования всего этого, но он даже не догадывался о личности ситхов и их месте расположения.
  Вместе с тем Вице-Король сообщил, что главный ситх явно имеет большое влияния на Сенат Республики, что вызывало множество вопросов...
  Челнок Канцлера спустился ниже и, подрулив, приземлился метрах в двадцати от нас. Пока он садился, я скосил взгляд на идеальное лицо невозмутимой Ясновидящей.
  Мы все были без шлемов. Легкий ветерок игрался с волосами эльдар.
  Эти двое суток прошедших после панического бегства остатков флота Федерации с системы мы старались вести себя тише воды ниже травы. На улицах столицы не было ни одного нашего солдата или танка. Лишь очень небольшая свита Ясновидящей, состоящая из двух Провидцев, трех десятков Аспектов Мстителей и меня с ученицами. Для демонстрации наших мирных намерений мы даже отправили большую часть войск(практически всех роботов и даже часть космических сил) обратно на Мир-Корабль, оставив лишь Аспектов.
  Вернувшись обратно из космоса на планету, я был огорчен серьезным ранением Зары. Она применила варп в очень широких пределах и хоть ее не затянуло снова в варп, но подобные раны залечить было трудно и не без остаточных последствий. Пришлось даже вмешаться Тэль`вэ.
  Вчера весь день и большую часть ночи Ясновидящая и Провицы (с нашей стороны), а так же королева и ее кабинет министров (со стороны Набу) прописывали макет 'Договора о союзе и сотрудничестве' между расой эльдар и Набу. Сейчас то что получилось изучали юристы местных на предмет разных закавык.
  Кстати, кусок земли нам отписали довольно большой. Это была территория, примыкающая к построенным Вратам. Мон-кеи, как обычно, думали, что надули нас: ну как же, как же - там ведь все сожжено и завалено металлоломом!
  Глупцы... Для кого - металлолом, а для кого - бесценный кладезь чужих технологий и редкоземельных металлов...
  Да и, кроме того, мы обладали знаниями, как проводить даже терраформинг полностью непригодных для жизни планет и уж с землей, залитой смазкой и токсичным топливом, перепаханной взрывами и засеянной обломками, должны справиться запросто.
  Уже сегодня утром эльдары начали переселение с Архти-Ярве на Набу. Сначала - дети и гражданские специалисты. Потом пойдет очередь для воинских Путей. Причем Тэль`вэ и Совет Провидцев решили все равно Аспектов посылать обратно на Мир-Корабль вахтовым методом.
  Естественно, мы не отказались от идеи вытаскивания сюда Архти-Ярве.
  Кроме того собравшийся Совет одобрил наши действия и полностью оправдал все мои решения. Победителей не судят, ведь правда?
  Ну, а уже после Ясновидящая приступила к разбору моих ощущений относительно этого новоизбранного Канцлера.
  В конце, после длительных раздумий, Тэль`вэ пришла к выводу, что этот Канцлер как минимум представляет противостоящую джедаям сторону. Возможно, даже является этим 'ситхом', ведущим какую-то свою игру, цели которой были пока не ясны. Была даже вероятность, что именно он и является тем вторым ситхом, что держал руки на пульсе всего происходящего.
  Ясновидящая решила переговорить с Канцлером один на один. Проанализировав память Зары о схватке с ситхом, она выдала рекомендации о том, что можно применять во время противостояния с ними, а что - нельзя. Если понадобится - мы даже можем приступить к ликвидации Палпатина. Нет, конечно же не прямо сейчас, а, скажем, когда он вернется на Корускант... К примеру, можно обрушить на него здание, 'уронить' его космический корабль или бросить прямо на сенат с орбиты транспорт, груженный высокоэнергетическим топливом...
  Да-да, в последнем варианте будут тысячи случайных жертв, но эльдарская необходимость допускает и не такое...
  Вот люк корабля открылся и из него вниз опустился трап. По нему спустился Палпатин в сопровождении своих свитских и охраны. За ним также сошла большая группа джедаев. Среди последних я заметил Йоду.
  
  Когда Канцлер уже приближался, Амидала произнесла Ганрею:
  - Вы вам доведется за все ответить перед Сенатом. - она кивнула охране и капитан Панака повел неймодианцев на приземлившийся корабль.
  Когда они проходили мимо Палпатина, то тот лишь удостоил их короткого взгляда.
  Джедаи пошли ему на встречу и поклонились.
  Канцлер улыбнулся и произнес:
  - Я рад, что ваша миссия увенчалась успехом. Нам бы хотелось заслушать ваш отчет как можно скорее.
  - Конечно. - ответил Квай-Гон.
  Палпатин скользнул взглядом по мальчику, стоявшему рядом с джедаем, и направился уже к нам.
  Я отметил, что джедаи присоединились к своим и последовали за Канцлером. Когда он подошел к королеве и остановился перед ней, Амидала сказала:
  - Поздравляю вас с избранием Канцлер.
  - Благодарю, Ваше Величество. - расплылся он в улыбке и внимательно посмотрел на Тэль`вэ, нашу небольшую охрану и меня с замершими за моей спиной ученицами. Он чуть-чуть поклонился и произнес: - Ясновидящая, я благодарен вашему народу за оказанную помощь. Надеюсь, что вместе мы добьемся процветания наших народов.
  Тэль`вэ тоже поклонилась но чуть ниже него. Мы все последовали ее примеру. После этого она сказала:
  - На это надеетесь не только вы, но и весь мой народ.
  
  *****
  
  Великий Магистр Винду мрачно произнес:
  - Их мощь огромна и ужасает... На орбите не протолкнуться от обломков кораблей Федерации. Нам удалось увидеть вдали одно звено этих странных перехватчиков пришельцев.
  Ки-Ади-Мунди поинтерсовался:
  - Известно сколько кораблей уничтожено?
  Квай-Гон переспросил:
  - Федерации? Шесть линкоров и примерно шесть тысяч истребителей... Остальные в панике ушли в гипер-прыжок.
  - А каковы потери эльдар?
  - Они говорят о десяти солдатах, нескольких роботах и трех перехватчиках...
  Воцарилось молчание. Спустя продолжительное время Винду спросил:
  - Что насчет этих Врат? Они все еще функционируют?
  Мастер-джедай кивнул:
  - Да, Магистр. Большая часть армии и авиации вернулась через них обратно. Сейчас я видел, что через Врата на Набу идут поселенцы.
  
  *****
  
  Ясновидящая и Канцлер неспеша шли по террасе в саду. Позади них шел я, контролируя, чтобы никто не послушал разговор. Я даже применил одно из умений, чтобы даже сенатская охрана, следующая также невдалеке, не разобрала и одного слова из сказанного.
  Палпатин спросил:
  - И о чем же вы хотели поговорить со мной?
  Тэль`вэ немного лениво произнесла:
  - О ситхах, джедаях и ваших планах на эту галактику. - он явно напрягся и она продолжила: - Моя сила позволяет видеть будущее даже в этих условиях. Да, я знаю кто вы такой. Для меня это - не тайна. Это эти идеалисты джедаи настолько слепы, что их даже немного краски на лице двойника Амидалы может ввести в заблуждение. Я же - могу смотреть в самую суть вещей.
  - Я заинтригован. - произнес Канцлер заискивающе улыбаясь.
  Его выражение лица явно вызвало раздражение у Тэль`вэ и она, скрипнув зубами, прокомментировала:
  - Давайте без этих наигранных эмоций - меня это оскорбляет. Я в двадцать один год убила своего отца, когда его телом завладел один из демонов Хаоса. Тогда же я стала Ясновидящей и увидела, как в будущем мой народ найдет здесь спасение. С тех пор прошло более шести столетий сплошных сражений за каждый лишний вдох, глоток воды и за каждую каплю крови. Мы все пожертвовали очень многим для всего этого.
  Улыбка Палпатина превратилась в жестокую ухмылку. Он спросил:
  - Если вы знаете кто я, тогда почему вы не сказали этого нашим общим друзьям?
  - Джедаям? Этим фанатичным идеалистам? Скажите мне, когда это цель не оправдывала средства, затраченные для ее достижения? Да, подобные моменты бывают, но они представляют собой всего лишь исключения из правил. Для моего народа крайне далека подобная идеология. Эльдары знают, что для процветания можно закрыть глаза на невероятную жестокость. Геноцид, уничтожения планет и звезд - мы делали подобное за свою историю многократно. Тысячелетия лишений довели нас до крайностей... Безжалостность и беспримерная жестокость - всего лишь одни из них. Но кроме этого - мы, эльдары, знаем, что во тьме Вселенной скрывается огромное зло и лишь сплоченная галактика может дать ему отпор. Галактическая Республика слаба и разобщена. Лишь централизованное государство может оказать эффективное сопротивление как внешнему, так и внутреннему врагу.
  Палпатин улыбнулся чуть шире и произнес:
  - Могу сказать, что эта точка зрения роднит нас...
  
  *****
  
  Йода прошелся перед стоящим перед ним на коленях Квай-Гоном и произнес:
  - Я надеюсь, понимаешь ты, что обучение Избранного возлагает на тебя еще большую ответственность. Два падавана слишком много для одного учителя. Поэтому Совет допустить решил Оби-Вана к Рыцарским Испытаниям. - магистр остановился перед довольно улыбнувшимся джедаем: - Надеюсь, ты справишься.
  
  *****
  
  Тэль`вэ стояла перед Вратами и смотрела в темные небеса этого мира. Опустив згляд на стоящих перед ней темных эльдар, она заговорила:
  - Совет решил, что наше сосуществование в здешних реалиях не просто возможно,а даже необходимо. Поэтому мы отпускаем вас обратно в Коммораг и ждем обратно с теми, кого вам удастся увести за собой.
  Таурис хохотнула:
  - Ох, а оказывается, что под этим шлемом скрывалась такая красотка! Когда я вернусь, твоя кисуля будет моей! - она приложила к своим пухлым губкам два пальца и высунула между ними длинный язычок. У Ясновидящей исказилось лицо и нервно задергался левый глаз. Суккуба махнула рукой: - Ладно. Мы пошли. Кассин! Не забывай меня!...
  Они подошли к Вратам и, набравшись храбрости, нырнули в них.
  Тэль`вэ глубоко вздохнула и произнесла:
  - О, Иша... Какие же они... - она повернулась ко мне: - Кассин, тебе нужно будет вернуться на Архти-Ярве. Скоро будет очередная навала тиранид и без тебя будет очень плохо.
  - Конечно. - я склонил голову: - Что решил Совет и вы насчет моих учениц?
  - Мы взвесили все 'за' и 'против'... - она немного помолчала: - Конечно же положительно. Мы приступим к обучению немедленно... То, что я видела в будущем этой галактики меня тревожит. Хоть мы и будем с этим Палпатином в нейтралитете, но я не забываю уроков истории. Эльдрад Ультран тоже о многом договаривался с Императором. И где эти договоренности?
  Я согласно кивнул:
  - Мне уходить немедленно?
  Тэль`вэ посмотрела на грузовые платформы, вереницей заплывающие во Врата. Они везли захваченные истребители Федерации, танки, оружие, пищу, образцы топлива да и просто металлолом. Все это будет тщательно изучено душами предков и внедрено в наши образцы оружия и защиты. Конечно, если это будет возможно.
  - Постой... Что-то не так...
  Неожиданно Врата вытолкнули из себя обратно наполовину 'проглоченную' грузовую платформу с разбитыми 'дроидеками' и коротко полыхнули.
  И из Врат вышли десять эльдар. Девять были в красивых разноцветных костюмах. А десятой была высокая эльдара в белом бронекостюме с длинными абсолютно черными волосами, перехваченными у самой земли обшарпанной когда-то красной бечевкой. Ее лицо закрывала жуткая маска с изображенным раскрытым ртом до самого кончика подбородка. В правой руке она сжимала большой трехлепестковый трискель, а в левой она держала косу с длинным чуть изогнутым лезвием.
  Орудийные платформы развернулись и поймали в прицел пришельцев.
  Ясновидящая пораженно выдохнула:
  - О, Кхейн Кроваворукий... Лорд-Феникс Джайн Зар и арлекины. Только этого и не хватало. Почему я их не видела?
  Джайн Зар медленно повела головой слева-направо и обратно, явно осматривая нас всех.
  Я сглотнул и телепатировал Тэль`вэ:
  - Атакуем или поговорим?
  - Они стоят в створе Врат. Лорда-Феникса можно было бы убить, но то, что его гарантированно убьет, разрушит и Врата. Идем, поговорим. Если что - выбрасываем всех в варп и уже там будем разбираться... Хоть бы все удержалось...
  Тэль`вэ отдала короткий мысленный приказ и мы пошли к прибывшим.
  Пока мы шли я смотрел на Лорда-Феникса. Легендарная и практически неуничтожимая. Джайн Зар Безмолвная Буря. Именно она создала Аспект Воющей Баньши. Сильнее, быстрее и ловчее любого Экзарха этого Аспекта кратно.
  А она смотрела на наших поселенцев, торопливо убирающихся с сектора стрельбы Д-пушек и сюрикеновых катапульт, на возводимые костяными певцами времянки и на темные небеса этой планеты.
  
  *****
  
  Я шагнул на палубу Архти-Ярве.
  Мимо меня вереницей шли эльдары с вещами в руках. В их глазах светилась надежда. Некоторые, глядя на меня, уважительно кланялись.
  - Ты вернулся... - прошептал голос из варпа.
  - Да. Я вернулся... - ответил я туда и рассмеялся. Мой смех разливался в варпе волнами. Я прошептал: - Теперь я достаточно силен, чтобы не обращать внимание на твои когти.
  - Да ну?... - прошептал голос в ответ и неожиданно зычно и мощно закричал: - Ты будешь принадлежать мне! Тебе никогда не убежать и не спастись! Ты - МОЙ!...
  
  
  Конец первой книги.
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"