Resshen : другие произведения.

Книга Вторая. Шквал теней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вторая Книга. Сплав Звездных Войн и Warhammera. Кровь, откровенные сексуальные сцены, боевик. Выкладывается тоже на Целлюлозе.zelluloza.ru/books/4140-Kniga_Vtoraya_Shkval_Teney-Resshen

  Произведение на фоне Звездных Войн с авторским двойным попаданцем.
  Как обычно: насилие, кровь, расчлененка, сцены сексуального характера...
  Людям с неустойчивой психикой и тем, кому ненавистны сильные герои, просьба не читать - крышу сорвет и ее придется клеить на эпоксидку.
  Кому понравится - покормите автора.
  Пусть простят же меня фаны за многочисленные огрехи и не приснятся же мне Кхорн, обнимающийся со Слаанеш. Аминь...
  
  
  Книга вторая.
  Шквал теней.
  
  Пролог.
  
  
  По широкому коридору прямо на меня бегут бесконечным потоком тираниды 'гаунты'. Относительно довольно мелкие тварюшки. Всего лишь чуть выше, чем по пояс.
  Вырывающиеся у меня из-за спины трассы плазмы и лазерные лучи прорезают в тиранидах настоящие просеки, но этого мало, чтобы остановить их лавину.
  Пси-сила послушно поднимает меня над психо-костью и я выплескиваю из двух рук навстречу тварям струи рыже-малинового пламени. Его скорость и напор настолько велик, что огонь, расплескиваясь о стены и пол, сдувает испуганно-протесующе завизжавших тварей и швыряет их обугливающиеся в полете тела обратно навстречу их сородичам.
  Отдаю короткую команду Аспектам, собравшимся за моей спиной:
  - Продолжайте стрелять!
  Они послушно начинают вслепую всаживать очереди в объятый пламенем коридор.
  Созданный мной ток воздуха не позволяет дыму и остальным продуктам горения течь к нам, поэтому проблем у нас с видимостью нет.
  Несколько стражей подтащили платформу с тяжелой сюрикеновой катапультой и, развернув ее в сторону врага, начали тоже поливать вслепую бушующее пламя.
  Десяток секунд спустя я решил, что достаточно и прекратил изливать огонь. Пожар тут же начал тухнуть, поскольку из пищи у него были лишь психо-кость, из которой состояли стены, пол и потолок, и сами трупы тиранидов. Вообще, судя по всему, всех тварей, что оказались ближе всего ко мне, просто испепелило, однако дальше остатки их обугленных туш продолжали весело гореть.
  Аспекты также прекращают поливать огнем пылающий коридор.
  Неожиданно ощущаю быстро приближающихся по фронту еще тиранид. Эти - намного больше. Судя по всему - горячие дым и пепел им вообще нипочем.
  Больше дюжины. Замедлились. Очевидно, вошли в зону пожара.
  Быстро свожу перед собой руки и, когда пальцы когтями перчаток коснулись друг друга, начинаю выкачивать пси-силу из аккумуляторов в пространство между ладонями.
  Твари подбираются все ближе.
  Короткий приказ Аспектам:
  - Стрелять только после моего удара.
  Когда тираниды подходят шагов на сто, фактически выйдя из зоны горения, я раскрываю пальцы в их сторону, выпуская пси-энергию, которая принимает вид большого крайне яркого бело-голубого плазмоида. Полетев по центру коридора, он выпускает во все стороны молнии, словно большой паук, перебирая ногами по стенам, полу и потолку. Молний там так много, что тиранидам не удается избежать их и разряды разрезают их будто ножи. Визжащих тварей, которых я классифицировал как 'воинов', добивают очередями Аспекты.
  Плазмоид же продолжил путешествие дальше по коридору, высвечивая и уничтожая тиранидов, попадающихся на его пути.
  Прикрываю глаза и быстро передаю широкой волной оповещение:
  - Группа 'ар'. Столкнулись с большой стаей тиранид. Враг уничтожен. По коридору двадцать три ноль четыре летит мощная шаровая молния. Будьте крайне осторожны.
  И напоследок телепатически посылаю картинку летящего плазмоида и направление его полета на схеме Корабля-Мира.
  Двигающиеся отряды начинают отчитываться:
  - Принято.
  - Понятно.
  - Отходим.
  - Проклятье. Выходим из зоны поражения... - я напряженно замер, но разведка спустя десяток секунд отозвалась: - Удачно. Потерь нет. Тиранид больше не замечено. Вношу предложение увеличить нам отрыв от группы 'ар'.
  Шутники. Ха-ха. Я вот сейчас тоже как пошучу:
  - Предложение отклонено. Но в связи с неожиданной атакой 'воинов', есть мысли расположить вас прямо перед нами.
  Почуяв мое раздражение, голос Слаанеш зашептал с новой силой:
  'Да как они смеют... Убей их всех... Приди ко мне... И ты получишь все, что захочешь...'
  С трудом отрешаюсь от голоса Бога Хаоса и телепатически приказываю Аcпектам:
  - Продвигаемся дальше. Нам нужно закончить зачистку этого горизонта.
  Лечу вперед - касаться ногами обугленных и тлеющих туш тиранидов не хочется. Да если уж на то пошло, то траты пси-силы на полет невелики и даже ниже ее генерации.
  Дабы не концентрировать внимание на голосе Слаанеш, я стал погружаться в воспоминания.
  По возвращению на Архти-Ярве, Ясновидящая меня тут же направила на зачистку тиранид. В первый год боев было не сложно: области полуразрушенного Корабля-Мира, примыкающие к жилой зоне, были не очень заражены тиранидами. Но дальше стало труднее - начали встречаться зоны с почти полностью сформированными ксеноморфами замкнутыми экосистемами. Эти кошмарные места были когда-то плодороднейшими садами и полями, а стали рассадниками чудовищных мутантов.
  План, разработанный Провидцами, предполагал, что мы должны будем обнаружить всех командиров десанта тиранид, называемых 'Тираны', и, не соприкасаясь с ними, уничтожить всю мелочь. Все тела убитых тиранид кремируют и даже пепел выбрасывают в космос, дабы этим чудовищам просто не из чего было восстанавливать свою численность. В конце нужно будет большой группировкой войск окружить Тиранов и уничтожить их всех.
  Работа предстоит титаническая. И все проблемы - из-за собственно гигантских размеров Корабля-Мира.
  Тут нужно представить Архти-Ярве как огромный слоеный пирог. Каждый слой - это так называемый 'горизонт', который представляет из себя лабиринт жилых помещений, храмов, садов... Кроме этого у каждого горизонта есть около десяти 'подгоризонтов' - технические тоннели, вентиляция, разнообразные сопутствующие службы. Все это нужно проверить на наличие тварей, при этом не натолкнуться на уж очень большие стаи и не разбудить тиранид штурмового назначения, дремлющих в ожидании приказов Разума Улья.
  А вот теперь нужно осознать, что самих горизонтов у нашего Корабля-Мира далеко за десять тысяч. И это без порта, двигательного отсека и основных Храмов, которые мы сумели сохранить под своим контролем. А ведь есть еще разбитые внешние купола-города, которые были уничтожены в самом начале вторжения тиранид на Корабль-Мир...
  Ясновидящая с Советом создали несколько крупных боевых групп общего назначения. Наша задача - двигаясь по указаниям разведки уничтожать стаи тиранид.
  На всякий случай на передовой постоянно нахожусь я. Кроме того, за нами в отдалении двигается большой отряд тяжелых роботов Призрачные Лорды с тяжелым вооружением и даже(на всякий случай) артиллерийские установки 'Ткачи Пустоты' с полной номенклатурой боезапаса. В случае чего они придут на помощь в кратчайшее время.
  Скауты согласно отданному приказу не должны отдаляться от нас далеко - дабы в случае чего уже мы пришли к ним на помощь.
  Вот такая у нас диспозиция.
  Чуть сосредотачиваюсь и создаю короткую слабенькую волну пси-силы - расходящуюся во все стороны. Это - нечто вроде моего личного радара. Если сопоставить получаемые данные с телепатическими откликами эльдар, то можно неплохо находить противника даже сквозь переборки. Дальность эффективного действия - около полутора километров. Дальше в условиях Корабля-Мира пробивать не получается: нужно создавать более мощный пси-импульс, а это уже чревато для окружающих да и вообще.
  - Враг не обнаружен. - объявляю результат и не спеша плыву над тлеющими тушами.
  Аспекты осторожно их переступают, иногда бросая завистливые взгляды на расчет стражей, плывущих на своем тяжелом сюрикеновом метателе.
  Перекресток.
  Итак. Воссоздаю в памяти карту. Если мы вот тут, то если повернем налево, то выйдем прямо к садам. Не-а. Нам туда не нужно...
  Мои размышления прерывает доклад разведки:
  - Гаунты. Около десяти штук. Бегут прямо на вас.
  Я тут же передаю всем:
  - Приготовились. Гаунты. Десяток. По фронту.
  Платформа с тяжелым оружием остановилась и стражи приготовились. 'Мстители' встали на одно колено. Я взлетел почти под потолок.
  Ждем... Запускаю радар.
  Вот и они.
  Мелкие тварюшки с половину роста взрослого эльдара выскочили из-за далекого поворота и резко затормозили, увидав нас. В следующее мгновение ураган монокристаллических дисков снес их и порезал на ошметки.
  Еще раз пускаю пси-волну. Никого.
  Вот так все и проходит довольно однообразно.
  Но это у меня разведка работает в поте лица, а в других группах, возглавляемых Провидцами, полегче. Все-таки просмотр будущего в дальней перспективе - уж очень большое преимущество. Ну, а недостаток пси-силы Провидцы компенсируют парой Огненных Призм.
  Тут я вижу в будущем вызов от Ясновидящей и жду его даже с некоторым нетерпением.
  Интересно, что ей нужно?
  В другой галактике я не был уже года четыре, наверное. Да и в основных обжитых горизонтах появлялся считанные разы(даже снаряжение из психо-материалов начало не выдерживать постоянных сражений, кроме того я занялся улучшением своего броне-костюма, добавив на него еще накопителей).
  Кстати, души других эльдар я больше не поглощал и вообще старался не подавать виду, что Слаанеш теперь имеет на меня гораздо большее влияние, чем было до моего ухода на ту миссию. Ну, а вообще - ее голос иногда затмевал все...
  Я понимал, что даже сейчас она/он не обратила на меня и одной тысячной своего внимания. И даже иногда думал и надеялся, что Бог Хаоса просто создал нечто вроде закольцованного плеера, который может лишь повторять одни и те же фразы.
  Я больше ни разу не ответил на ее вопросы или пожелания...предложения... Я понимал, что каждый ответ будет для нее еще одним проблеском маяка, на котором она сосредоточит еще больше внимания. Кто знает, быть может тогда... я поддамся?
  Но как же иногда хотелось выспаться. Без кошмаров и ее голоса.
  Другая галактика. Без постоянных ужасов этой. Иногда я ловил себя на мысли, что она могла быть лишь плодом моего воображения, но потом стоило вспомнить про пустые бараки гражданских, поголовно переселенных на другую сторону Врат, нащупать в кармашке пакетик с роскошным сухпайком, почувствовать сознания других эльдар, необычно спокойных и целеустремленных, чтобы понять, что произошедшее было более, чем реально.
  Надежда...
  А ведь некоторые Аспекты даже снова научились улыбаться и шутить.
  - Кассин... Приди ко мне... Кассин...
  Ее телепатический вызов слегка напоминает зов Слаанеш.
  Ну, хоть не предлагает вырезать всех и то - хорошо.
  - Да, Ясновидящая Тэль`вэ. Сейчас буду. - посылаю в ответ.
  Выделяю сознания Экзархов и ближайших Провидцев. Телепатирую им всем:
  - Меня вызывает Ясновидящая. Группа 'ар' останется на развилке. Учитывайте это и пришлите, на всякий случай, ей усиление.
  Сосредотачиваюсь и полностью отрешаюсь от голоса Сааанеш. Нужно свести пребывание в варпе к минимуму.
  Короткая малиновая вспышка, за мгновение которой я вижу чудовищно огромный клубок хищных щупалец, тянущихся во все стороны...
  Я возникаю перед входом в апартаменты Тэль`вэ.
  Пара охранников, в качестве которых выступали 'мстители', было, навели на меня оружие, но, опознав по телепатическому отклику, снова вытянулись в стойки.
  Мягко встаю на ноги и захожу в залу.
  Тэль`вэ стоит, облаченная в бронекостюм, но без шлема и перчаток, и что-то сосредоточенно изучает в слабо светящемся информационном кристалле, который держит в левой руке.
  Подняв взгляд на меня, она мягко и покровительственно улыбнулась:
  - Приветствую тебя, мой Варлок.
  Опускаюсь на одно колено и покорно опускаю голову:
  - Ясновидящая Тэль`вэ...
  В последнее время я ее редко вижу: она большинство времени проводит в другой галактике. Являясь наивысшим должностным лицом на Архти-Ярве, ей часто приходится сидеть на Набу и общаться с разными тамошними политиканами, удумавшими, что на эльдар можно надавить, а если повезет, то и разжиться чем ни будь навроде пары рабынь.
  А ведь, по слухам, однажды на наш плацдарм попытались 'наехать' пираты. Видать забыли или не знали, что у нас простых гражданских почти нет, а степень милитаризации общества достигает скромных девяносто девять целых и девять десятых процентов...
  Из пиратов не ушел никто - им очень не повезло, что на планете в это время была Ясновидящая и трое Провидцев. Кроме того базирующиеся ВКС на Набу хоть и были маленькими, но...
  По итогам даже до меня дошли рассуждения Провидца Аркиласа, что это нападение не случайно и нас еще раз пробуют на прочность и боеготовность. Кроме того: из разума одного из плененных командиров пиратов была вытащена информация, что ему кто-то пообещал заплатить огромные деньги за пленного эльдара или даже его свежий труп.
  По итогам произошедшего Тэль`вэ увеличила группировку ВКС вдвое и, говорят, начала думать о протаскивании по частям через Врата эсминца.
  Ну, а вообще дела там шли неплохо. Экономическая модель отношений как с Республикой(не без молчаливого одобрения Канцлера), так и Набу быстро выстраивалась.
  В основе нее было, конечно же машиностроение, строительство, создание кристаллов с заданными свойствами и, пока что немножко, терраформирование. К примеру, для бартера с Набу мы изготовили пять десятков корпусов истребителей и большой корпус для королевского крейсера. Начинку люди собирались делать свою. Вообще, у людских военных при словах 'легкий, сверхпрочный, самовосстанавливающийся материал' начинался настоящий оргазм. Хорошо, что у нас на него монополия...
  Ну, а вообще едой мы быстро стали снабжать себя сами, засадив почти всю выделенную нам территорию садами. Также были предприняты разнообразные меры их биологической защиты. Да и вообще.
  Вокруг Врат быстро построился город и защитный купол.
  Были и проблемы. Одна из них: Джабба прислал переговорщиков, чтобы узнать, куда делись его наемники. Как оказалось, его интересовала не судьба темных эльдар, а возможность присвоить их имущество, как то: оружие, стрип-клуб, какие-то склады, доки, договоры и все причитающееся к этому. Тэль`вэ даже как-то вызвала меня, чтоб узнать как темные за пару дней умудрились так обрасти имуществом. По итогам на Татуин была отправлена сводная боевая группа 'баньши' и 'мстителей' с экзархами Э`туи и Раси для проведения расследования и надзора за наследством. Как итог - поползновения(как в прямом, так и в переносном смысле) в этом направлении Джаббы прекратились. Кроме того расчетные счета нашей колонии стали регулярно пополняться суммами с семью нулями.
  Потом до нас дошли слухи, что главный ситх начал следующий акт своего плана: Тэль`вэ начала видеть в будущем той галактики такое, что группа 'костяных певцов' и охрана отправились в пустое межзвездное пространство для начала строительства там суперврат для переправки туда нашего Корабля-Мира.
  Судя по всему, время начало поджимать...
  Тэль`вэ еще раз взглянула на кристалл, потом пристально посмотрела на меня и начала говорить:
  - Возникла проблема, Кассин: для создания Супер Врат, которые выступят приемником и маяком для нашего Корабля-Мира, Архти-Ярве, у нас не хватает энергии. Критично. - я с интересом чуть наклонил голову к левому плечу. Я все-таки займу место в качестве батарейки во Вратах? Но Ясновидящая продолжила: - И даже если все наши, включая меня и тебя, залезут в Слезу Иши - у нас все равно будет огромная недостача. Поэтому, тебе придется отправиться на миссию на одну заснеженную планету. Суть миссии будет состоять в том, что бы забрать Камни Души одного из Ясновидящих Корабля-Мира Ултве и его Провидцев, погибших там. Есть возможность, что в обмен на Слезы Ултве поможет нам информацией или услугой. Кроме того... На этой планете идет война за обладание ключом от одного артефакта Старой Империи, в котором был давным-давно заточен сильный демон по имени Аттиран. Также захвати и этот предмет.
  - И зачем он нам? - осмелился я задать вопрос и продолжил: - Если за обладание им уже идет война, то, забрав этот Ключ, мы нарисуем на себе цель.
  - Если Ултве не пойдет на контакт, то мы приспособим этого демона в качестве источника энергии. - я ощутил как от такого заявления веко моего левого глаза дернулось. Тэль`вэ ощутила поднявшуюся бурю моих эмоций и чуть пожала плечами: - На крайний случай - крайние меры. И если уж на то пошло - слишком многие догматы в последние годы нарушены.
  Я вздохнул. Ну, если так подумать, то действительно. Вместе с тем...
  Произношу:
  - А вы уверены, что стоит тащить в ту галактику порождение Губительных Сил?
  - После единственного использования Врата будут закрыты и разобраны. Ну, а демон будет извлечен и заброшен обратно сюда. Мы его снова заточим, а ключ выбросим в межгалактическое пространство вместе с тюрьмой. А быть может и вообще не придется извлекать его из тюрьмы - ее принцип должен быть схож с Камнем Души.
  Это явно один из Высших Демонов. При мыслях о рисках, я сглотнул.
  - Ладно. Кто командир?
  Тэль`вэ отвернулась:
  - Раулай. Пусть прогуляется. Ей будет полезно. - она полуобернулась: - Да, Кассин, эти Слезы Иши принадлежат Миру-Кораблю Ултве. Даже если они не будут использованы - нам лучше их иметь. Однако, если дело примет серьезный оборот, а Раулай начнет чудить - бери командование на себя и уводи солдат. - она протянула мне кристалл. Когда я, не вставая, взял его пальцами, Ясновидящая продолжила: - Я поговорила уже с Экзархами. Но они тебя послушают и без этого. Ты уже обладаешь большим авторитетом среди Аспектов. Ты уникален и чересчур дорог для нашего Корабля, чтобы позволить тебе погибнуть ради каких-то Слез, пусть и Ясновидящего с Провидцами...
  
  Глава 1.
  
  Короткое мгновение мрака.
  Ноги касаются земли. Перед глазами зимний лес. С низких бело-серых облаков идет снег. Высокие ели слегка поскрипывают под дуновением ветра. По ветвям прыгает белка.
  Голос Слаанеш, было затихший на время путешествия в Паутине, снова зазвучал всепроникающим эхом:
  - Ты будешь мой...моим...навсегда...Тебе не скрыться...преклонись...признай мою волю и власть...убей всех и приди ко мне...за наградой...можешь просить все...что захочешь...
  Как же захотелось выкрикнуть в варп со всей силы: 'Пошла ты!!! Я - не твоя собственность!!!'. Или может, следует применять вместо 'пошла' 'пошел'?
  Но нельзя. Кроме того, возмущение в варпе может привлечь нежелательное внимание врага...врагов...
  Нужно отстраниться от ее голоса и сосредоточиться на настоящем...
  Голос немного затихает, но не исчезает.
  Провидица Раулай ступила на снег, скрипнувший под ее весом. Вместе с ней из Врат вышло три отряда 'баньши' и один отряд 'скаутов'. Последние тут же рассыпались во все стороны.
  - Враги? - вопросительно телепатировала мне провидица.
  Я прислушался к варпу:
  - Не чую.
  Один из 'скаутов' снова нырнул обратно, чтобы вернуться спустя секунду. Сразу после этого из врат стали выпрыгивать 'мстители'.
  Внезапно далеко на горизонте возникает короткая, но мощная вспышка.
  Где-то идет бой.
  Нетерпеливо дергаю рукой, пальцы которой сжимают рукоять меча.
  Провидица телепатирует:
  - Пока человеческая гвардия пытается разобраться с орками, мы обойдем их с боку и заберем Слезу. К сожалению, ткань вероятностей показывает слишком много ответвлений. Именно поэтому и было рекомендовано привлечь тебя, Кассин.
  Я позволил себе покоситься на нее.
  Раулай - не самая сильная из наших Провидцев. Будущее видит довольно плохо и урывками.
  Но она возглавляет оппозицию к Ясновидящей Тэль`вэ и в последнее время начала ставить палки ей в колеса, задавая ненужные вопросы и высказывая довольно забавные предложения для решения наших проблем. Коих стало довольно много.
  Ну, к примеру, темные эльдары не явились из Межгалактических Врат Паутины ни на следующий день, ни через неделю, ни через год. Что произошло с Суккубой Таурис - неизвестно. Мертва? Плен? Ну и Раулай предложила, ни много ни мало, отправиться в Коммораг, дабы выяснить ее судьбу.
  Четно говоря, когда я думаю об этой возможности лично у меня мыслительную активность изрядно клинит. Да, залезть туда можно, но мы точно привлечем внимание и как итог притянем на своем хвосте армию, которая будет рада возможности получить в свои лапы наш Корабль-Мир и убить всех, кого найдет.
  Хрен его знает, что скрывается конкретно за этим предложением. Во время сражения можно ведь и половить рыбку в мутной воде: к примеру, собрать единомышленников и уйти в другую галактику. Там под предлогом того, что 'сейчас сюда ворвутся враги', выключить или вообще взорвать арку портала. И все. Она там получает в свои ручки власть над остатками народа эльдар. Мы - остаемся здесь без шанса в одностороннем порядке восстановить струну, связь с другой галактикой...
  А там и конец близок. Можно конечно бросить Архти-Ярве и попроситься куда-нибудь. Но это если еще возьмут.
  Другое ее предложение: заключить договор с арлекинами, по которому дать им возможность организовать поселение на Набу в обмен на что ни будь. Ну, хоть бы и помощь в очистке Архти-Ярве от тиранид.
  Очень, очень...Я даже затрудняюсь классифицировать эту идею: толи идиотская, толи гениальная. Истина, как водится, посередине.
  Итак, минусы всего этого. Арлекины всегда жили себе на уме. А что, если им захочется поиграть и в другой галактике? К примеру, с этим...ну этим... да как же их? А! Ситх! С главным ситхом, который хочет стать Императом, по примеру нашего людского Империума. Вот только Трон, чую, будет не Золотым, а Черным...
  Там еще много чего можно утворить. И джедаям рассказать, кто есть кто и что мы его покрываем и поддерживаем в обмен на всякое-разное. Я даже не буду расписывать возможный результат всего этого...
  Из плюсов...
  Арлекины часто посещают Коммораг и иногда выступают в качестве...ну, можно сказать 'дипломатов'. И значит, их можно послать с заданием разузнать о судьбе Таурис.
  Дальше. Уже упоминаемая военная помощь.
  Кроме того. Командуют их 'труппами' и 'масками' Главы. Называют их 'Атайр' или 'Ардатайр'. А над всеми ними - сам Цегорах, являющийся последним более менее неплохо здравствующим Богом Эльдар.
  И, в качестве десерта... Арлекины заведуют Черной Библиотекой. Конечно, хрена с два нам дадут по ней шастать, но было бы неплохо иметь возможность заказать у 'библиотекарей' пару 'книг' почитать о том о сём. Утраченные знания сгинувшей Империи...
  Вообще Арлекины бережно лелеют идею о возрождении Империи Эльдар и воссоединении всех трех(вообще-то 'четырех', но экзодитов в приличном обществе не упоминают) фракций эльдар в одно общество. Как это будет выглядеть, лично я слабо понимаю. И ладно, если Арлекины объединятся с Искусственными Мирами, но как будут вместе жить темные с нами?
  Тэль`вэ, кстати, начала склоняться к положительному решению насчет последнего предложения Раулай. Да и вообще вся концепция остальным казалась жизнеспособной: замахнулись ведь, не много ни мало, а на создание экспериментального сообщества. Имерия Эльдар в миниатюре. Будет жизнеспособной - все отлично. Ну а передеремся - что-то будем решать по итогам(очевидно, что так как нас больше, то кто не убежал - под нож).
  Но тут у кого-то начала играть гордыня. Получается, что Ясновидящую прогнул даже не Совет, а пара Провидцев. И если бы Раулай сидела тихонько и не вылазила - то все было бы хорошо, но ведь из нее поперло...
  В свете вообще всего этого я начал думать, что Тэль`вэ приказала именно Раулай отправиться на миссию со мной дабы немного сбить с нее спесь... Показать, в какое говно иногда приходится нырять с головой.
  А может, вообще втайне надеясь, что она где-нибудь случайно загнется.
  Перед глазами встала картина Тэль`вэ, телепатирующая мне:
  - Эта миссия очень важна для нас, но эти Слезы Иши принадлежат Миру-Кораблю Ултве. Даже если они не будут использованы - нам лучше их иметь. Однако, если дело примет серьезный оборот, а Раулай начнет чудить - бери командование на себя и уводи солдат...
  На горизонте опять полыхнуло.
  Игры Ясновидящих, чтоб их. В прошлый раз из-за них погиб мой друг и учитель...
  Но тогда у нас всех появилась надежда. Надеюсь, сейчас все выгорит.
  Тут один из скаутов телепатирует:
  - Обнаружены орки. Патруль. Движутся прямо на вас.
  Раулай отдает приказ:
  - Подпустите их ближе и устраните. Кассин, поддержи, но вмешивайся лишь в крайнем случае и без серьезных воздействий. Остальные: перегруппировываемся и начинаем движение.
  Замедлив время, я стал одновременно просматривать будущее на доступные мне секунды. Защиту же своего костюма я не вырубал даже на Архти-Ярве.
  Кроме этого - за прошедшее время мне удалось самостоятельно выучить десятки довольно слабых приемов работы с варпом. Однако, не взирая на их слабость они необходимы для миссий наподобие нашей. А все потому, что они направлены на инфильтрацию. А так как незаметность - это наше все, то применение этих Сил желательно на миссиях постоянно. Поэтому я применяю 'хамелеон' и 'искажение'.
  Теперь увидеть меня будет сложно.
  Ориентируюсь по мыслеотклику доложивших 'скаутов'. Как оказалось, находятся они почти в трех тысячах прямо передо мной. Довольно далеко успели уйти...
  Быстро бегу к ним, применяя лишь слабую телекинетическую поддержку своего тела, дабы не проваливаться в снег.
  Пока бегу, отмечаю взглядом застрявшего между деревьев и выгоревшего двуногого робота людской гвардии. Из отрытого люка свешивается присыпанный снегом обугленный труп.
  Падающий снег скрыл почти все следы боя и точно определить, что же здесь произошло, можно лишь проводя серьезное расследование.
  Лес расступается, демонстрируя изгибающуюся дорогу, по которой идет десяток вооруженных до зубов чудовищ.
  Огромные мускулистые зеленокожие уроды с красными глазами... Одеты, были в грубые штаны, такие же ботинки и кожаные жилетки, щедро увешанные разнообразными боеприпасами.
  Орки. Еще одно наследие Древних. Они тоже были созданы как солдаты, но если эльдары - это элита, то орки - пушечное мясо.
  Самое смешное состоит в том, что орки по сути - это разумные грибы. Размножаются спорами и меняют экосистему под себя.
  У них генетическая память и только родившийся из грибницы орк уже умеет говорить, стрелять, драться, собирать автоматы и ракетницы из мусора и металлолома. Каждый орк, даже просто живя, постоянно распространяет вокруг себя споры грибницы. Именно поэтому однажды севший на любую планету корабль этих тварей обрекает ее на почти вечную войну с бесконечными постоянно возрождающимися тварями... Со временем грибница развивается и начинает рождать разные виды орков, некоторые из которых являются даже пищей для остальных, а некоторые становятся размером с огромное здание.
  Уничтожить грибницу крайне трудно. Фактически нужно перестраивать экосистему планеты заново. А это очень и очень затратно. Иногда легче содержать гарнизоны по всей планете и время от времени утюжить армии зеленокожих. Что Империум Людей обычно и делает.
  А вот самое плохое - орки имеют псайкеров. И кроме них обладают особым психополем, действие которого заключается в вере самих орков, что то что они делают из мусора будет работать и стрелять. Поэтому разнокалиберные пули в ленте пулемета не клинят и не взрываются. Дерьмовый самопальный порох горит лучше людских аналогов. Красная краска на машине увеличивает ее скорость, а синяя - удачу. Ну, а космические корабли, собранные из металлолома и такой-то матери, спокойно могут не только летать между звезд, но устраивать серьезные головомойки всем кто попадет им под руку. Не только людям или нам, эльдарам. Но даже некронам...
  Пока я был мыслями далеко, десяток орков с монструозными пулеметами в руках шел мимо скаутов, не подозревая, что скоро отправится на перерождение.
  В следующую секунду скауты посчитали, что пора и - звук выстрелов повалил орков уже мертвыми на дорогу.
  - Убрать их с дороги. - слышу короткий телепатический приказ, посланный широким лучом.
  Подхватив тела телекинетикой, я забросил их в лес метров на пятнадцать в сторону.
  Аспекты начали быстро перебегать через дорогу.
  Я неторопливо иду, глядя по сторонам. Мимо меня бегут 'мстители'. В тот момент, когда я бросаю взгляд на большую лужу крови, алеющей на снегу, поступает еще один доклад скаутов:
  - По дороге движется большая колонна орочьих грузовиков в сопровождении двух танков.
  - Инструкции? - почти без интереса задал я вопрос провидице.
  Рулай была невозмутима:
  - Они не наша забота.
  В доказательство ее слов над нами пролетела пара людских штурмовиков, вооруженных хорошо видимыми мне пятиствольной болт-пушкой и набором бомб под крыльями. Полетев вдоль дороги, они зашли на цель и обрушили вниз длинные трассы снарядов, одновременно с этим сбросив одна за одной все бомбы. Земля дробно вздрогнула и над лесом поднялись облака черного дыма с быстро гаснущими прожилками пламени.
  Штурмовики взлетели выше, а потом развернулись и снова нырнули вниз, сделав еще один заход, но стреляя уже явно куда-то в стороны. Может орки, бросив транспорт, ломанулись в лес?
  - Быстрее, быстрее... - поторопила аспектов Раулай.
  А людская авиация все продолжала утюжить лес. Отстреляв боеприпасы, они развернулись и полетели обратно, собираясь пройти прямо над нами.
  - Сбить? - я выпускаю немного пси-силы в левую руку.
  - Нет. - следует быстрый ответ и приказ всем остальным: - Затаиться.
  Я встал за стволом ели, а остальное сделала активная маскировка. Аспекты же или закутались в плащи или нырнули в снег.
  Спустя пару секунд самолеты, мощно гудя реактивными двигателями, пролетели над нами буквально в нескольких метрах от верхушек деревьев.
  Интересно, почему они так жмутся к земле? Орочья авиация? Или кто-то другой? Хаос? Хм... Тэль`вэ не упоминала последователей Губительных Сил, но они всегда рядом.
  - Двигаемся дальше.
  Аспекты покорно побежали следом за провидицей.
  Бежали через лес мы довольно долго, постепенно приближаясь к месту сражения, но обходя его по большой дуге. Порывы ветра поднимали снег, создавая настоящую метель, из-за которой прямая видимость падала до десяти шагов.
  Не знаю как остальным, но мне падающий снег практически не мешал - кроме систем видения в шлеме, я использовал пси-силы не только для просмотра будущего на доступные мне секунды, но и для усиления своих чувств. Как результат - я видел и ощущал окружающее на расстояние больше полутора километров.
  Местность становилась холмистой с глубокими оврагами, по дну которых бежали узкие речушки, сейчас скованные толстым льдом.
  Когда мы забежали на гребень очередного холма, неожиданно я увидел развернувшуюся битву.
  Фактически мы вышли в тыл имперской гвардии, которая пыталась отбиться от неспешной атаки в полный рост гротескных гуманоидоподобных бронированных чудовищ, буквально ощетинившихся оружием.
  Солдаты имперской гвардии, в отличии от суперсолдат Орденов космодесантников, представляют собой обычных людей, которых набирают по всем уголкам Империума. Обычно, они служат в качестве частей планетарной обороны той же планеты, на которой их и набирают, в обязанность которых входит встреча и сдерживание первой волны врага до тех пор, пока не подойдет подкрепление. Да, у них есть танки, артиллерия и авиация, но...
  На моих глазах одна из жутких фигур подняла верхние конечности и, направив их на один из огрызающихся танков, обрушила на него настоящий водопад огня, состоявшего из целого пучка лазерных лучей, трасс плазменных сгустков, летящих ракет и пуль самых разных калибров. И если лазерные лучи танк еще более мене выдержал, то основной удар буквально вскрыл и разорвал его на куски. Красочная вспышка взрыва озарила все вокруг, продемонстрировав, что поле щедро усеяно подбитыми танками и изрыто воронками.
  В ответ солдаты огрызнулись лазерными лучами из винтовок и парой управляемых ракет. Лучи чудовище приняло явно без страха, а вот ракет предпочло избежать, скрывшись за остовом выгоревшего подбитого танка, рядом с которым находилось. Ракеты попали в машину и взорвались, не нанеся чудовищу урона.
  Хаос. Я сопоставил увиденное с известными мне изображениями и опознал облитераторов.
  Облитераторы... В это трудно поверить, но каждое из этих чудовищ когда-то было человеком. Существует теория, что есть некий вирус, который может тянуть энергию варпа напрямую из Имматериума и заставлять организм, заразившийся им, мутировать. Причем мутации в большинстве своем не случайны и имеют предназначение в создании мощного юнита прорыва. Будущий облитератор проходит несколько стадий изменений, во время которых аккумулирует в себя множество образцов оружия, параллельно добирая массы и обрастая броней. Кстати, боеприпасы создает он сам же для себя, фактически представляя из себя небольшой мини-завод, синтезирующий все необходимое напрямую из варпа. Есть мнение, что существует определенный предел возможностей облитератора: создать из варпа, к примеру, ядерный заряд он не может, однако позволить себе на поле боя не считать боеприпасы к пачке пулеметов, огнеметам, нескольким ракетницам и гранатометам одновременно - он может запросто. Кроме того, оружие облитератора самовосстанавливается и у него, к примеру, не прогорают стволы.
  Глядя на то, как эти твари обрушивали на гвардейцев всю свою мощь, я подумал, что долго последние не продержатся.
  - Вниз. - между тем скомандовала провидица и мы послушно соскользнули по склону и побежали по льду вниз по течению.
  Овраг быстро расширялся, раздаваясь в стороны. Мы прижались к левому берегу речки. Во льду часто попадались вмерзшие в него тела и техника людей.
  Судя по всему, война тут идет уже продолжительное время.
  Все это время снегопад ослабевал, в конце концов превратившись лишь в редкие снежинки, которые гнал по земле ветер поземкой.
  Из-за отступающей пелены снега стало видно большой город с поднимающимися вверх небоскребами.
  - Нам туда? - телепатически спрашиваю Раулай узким лучом.
  - Да. - немного помедлила она с ответом и продолжила: - Ключ давно найден людьми, но он не был передан их Инквизиции, а хранится на личных складах одного из вельмож. Насколько я видела в будущем - слуги Хаоса и орки хотят захватить и или уничтожить эту планету из своих эгоистичных целей.
  - А Ултве?
  - Они так же хотели воспользоваться возможностью, но им не повезло... - пожалуй мой равнодушный настрой дал трещину. Ясновидящему с Ултве - и не повезло? Да разве такое бывает? Словно ощутив это(да-да я сомневался в способностях Раулай) Провидица продолжила: - Это было не сейчас, а очень давно. Их Слезы Иши так же хранятся рядом но уже на складах людской Инквизиции.
  - Значит наша миссия - это простое ограбление? - фыркнул я.
  Раулай согласилась:
  - Да. Совет и Тэль`вэ просмотрели все возможные ответвления будущего и был выбран этот вариант, как ведущий к наименьшим потерям. Мы могли попытаться вступить в союз с любой из сил, среди возможных союзников рассматривался даже такой радикальный вариант, как последователи Хаоса, но итог выходит крайне кровавым в любом случае: даже имперская гвардия сразу после победы не выполняла договоренности и попыталась бы ударить нам в спины.
  - Тогда какой план? А то меня что-то не посвятили во все тонкости.
  Раулай остановилась и послала общий приказ:
  - Останавливаемся. Рассредоточиться. Фронт атаки - в сторону города. - и уже узким лучом мне: - Мы нанесем удар людям в спину, перерезав снабжение. Хаос пробьет линию фронта и попрет на город, стягивая на себя все резервы... Нам нужно будет воспользоваться моментом и сделать свое дело. К сожалению, орки четко ощутят этот момент и пробьют оборону с другой стороны. Прежде чем на улицах города столкнутся орки, хаос и люди будет небольшое окно. Очень небольшое. За это время нам нужно будет вырваться из окружения и уйти обратно к порталу.
  Я чуть наклонил голову к левому плечу:
  - Что будет, если у нас не получится?
  Она обернулась:
  - Уже сегодня сюда прибудет Орден Адепта Сороритас. После этого битва приобретет апокалиптический размах. Еще через сутки на орбиту выйдет флот Инквизиции и объявит Экстерминатус... - я неожиданно почувствовал как по спине промаршировал хоровод мурашек. Провидица продолжила: - При этом сама попытка бомбардировки провалится. Мы пытались заглянуть дальше, но там было трудно рассмотреть хоть что-то из-за варпа и чуть ли не прямого вмешательства одного из Богов Хаоса...
  Я почувствовал как мои губы искажаются в гримасе толи ненависти, толи ярости...толи боли. Что-то мне подсказывает, что я знаю, что это будет за Бог Хаоса...
  Голос Слаанеш лишь рассмеялся в ответ на мои мысли.
  
  Раулай отвернулась и телепатировала:
  - Сейчас наступает один из узловых моментов. - я тоже перенес свое внимание с ее фигуры на город и увидел, как сквозь пелену снега проступает колонна техники, двигающейся в нашу сторону. Провидица начала раздавать приказания: - Эту колонну нужно уничтожить до последнего человека. Причем так, чтобы они не сумели передать весть о том, что на них напали мы, эльдары. Они все просто должны погибнуть. На мелкие несоответствия в последующем действе никто не обратит внимание. - неожиданно я получил кусок памяти Провидицы, содержавший фрагмент ее видения. Судя по всему, каждый из солдат получил такое же. Аспекты начали распределять цели.
  Я сосредоточился, детально просматривая посланное мне видение едущей мимо меня призрачной колонны.
  Десять танков впереди и два десятка грузовиков с пехотой и боеприпасами. Аспектов мы взяли впритирку. Хотя, если удар сначала нанесу я...
  Я только посмотрел на Раулай, а она уже телепатировала ответ на мой невысказанный вопрос:
  - Нет. Никаких мощных воздействий: у всех противоборствующих сторон есть псайкеры. А кроме всего - у Хаоса есть группа колдунов Тзинча и у нас просто нет времени на ментальное противостояние или обмен ударами с ними. Поэтому я создам 'белый шум' и забью связь, а ты, Кассин, должен будешь поддержать Аспектов, стараясь применять лишь необходимый минимум своих сил.
  Надо, так надо.
  Следует признать, что Совет, судя по всему, спланировал чуть ли не каждый выстрел. Остается надеяться, что все пойдет по выбранному ими пути и мы никуда не свернем с него.
  Надеюсь, у нас все получится.
  
  
  *****
  
  
  На Корабле-Мире шел бой.
  Группировка Аспектов и танков изолировала один из самых больших анклавов спящих тиранид штурмового плана и сейчас пыталась его уничтожить как можно быстрее.
  Гигантские твари, бронированные толстым хитином и обладающие конечностями, заканчивающимися жуткими клешнями, сражались с 'Призрачными Лордами' и, не взирая на преимущество последних в количестве, умудрялись даже побеждать, разбивая и сминая роботов один за одним.
  Танки 'Огненные призмы' поливали чудовищ лазерными лучами, иногда пробивающими их тела даже насквозь, но те, не обращая внимание на жуткие раны, продолжали сражаться.
  Позади чудовищ, скрытый облаком дыма и пожаром, находился проснувшийся Тиран. Из-за насыщенности этого клочка пространства разными энергиями, его было практически невидно во всех спектрах. Лишь от взора Провидца Арикласа это его не могло укрыть и, повинуясь его целеуказаниям, тяжелые танки 'Скорпион', находящиеся за спинами сражающихся роботов, делали короткие залпы в образующиеся время от времени 'окна' между сражающимися в его направлении. Однако лидер тиранид был умен и, повинуясь своим чувствам, предвосхищал выстрелы, умудряясь избегать прямых попаданий. Вместе с тем он также огрызался из своего биологического оружия, причем на удивление крайне метко: провидцу приходилось уже трижды уворачиваться от трехметровых игл, которые кроме огромной скорости полета еще и обладали ограниченным самонаведением, 'подруливая' вслед за движущейся целью. Аркилас знал, что даже если он бросит на защиту все свои силы - их может запросто не хватить для отражения подобного снаряда. Пример был у него перед глазами: пораженные прямо в пилотские кабины 'Огненные Призмы', которые оттаскивали с огневого рубежа в тыл несколько роботов.
  Однако, эльдары постепенно оттесняли штурмовых чудовищ назад. Вот одному из так называемых 'Карнифексов' робот отрубил опорную лапу и тот упал на четвереньки. Воспользовавшись моментом, соседние Лорды принялись рубить протестюще кричащую тварь своими мечами. Его сосед, очевидно повинуясь приказу Тирана, попытался помочь ему, но его отбросил на спину объединенный выстрел трех 'Огненных Призм'.
  Увидев точное место, откуда командир тиранид должен был выстрелить, Ариклас связался с экипажами тактической артиллерии и те, одновременно с вылетевшими из стены дыма иглами, запустили дезинтегрирующие заряды почти прямой наводкой.
  В следующую секунду три иглы четко пробили грудь роботам, исступленно рубившим в фарш упавшего 'Карнифекса'. Убойная мощь снарядов была настолько велика, что сбила их с ног.
  А заряды, выпущенные артиллерией, упали в дым и, почти беззвучно - для царящего на поле боя шума - там разорвавшись, образовав облако желтой густой взвеси, моментально потушившей пламя.
  Эти попадания явно нарушили лидерские функции Тирана, поскольку все еще пытавшиеся сдерживать роботов Карнифексы или сами попадали или тут же были зарублены.
  Провидец заскочил на башню стоящего рядом танка и отдал общий приказ:
  - Сгруппироваться! Сейчас он пойдет на прорыв!
  Словно в ответ из облака вырвалось огромное чудовище, бывшее по размерам даже больше Карнифексов. Выло видно, как желтая взвесь прямо на глазах пожирает его почерневший от копоти хитин.
  Издав леденящий крик-вой, Тиран понесся прямо на Роботов стреляя из своего биологического оружия явно вслепую.
  Все войска, кроме артиллерии и 'Скорпионов', обрушили на него ураган огня. Однако, не обращая внимание на многочисленные попадания, чудовище добежало до линии роботов, выставивших ему навстречу мечи. В тот момент, когда оно разбросало роботов в стороны, фактически этим расчистив прицел танкам, Аркилас отдал приказ последним стрелять.
  Лазерные лучи вспороли грузное тело и оторвали ему опорные лапы. Рухнув, Тиран по инерции заскользил по полу дальше, продолжая в агонии колошматить вокруг себя лапами, расшвыривая попадающихся на пути Аспектов и опрокидывая технику.
  Аркилас прыгнул с места навстречу и вогнал свой меч прямо в голову твари по рукоять, при этом не коснувшись медленно разъедаемой плоти ногами, а поставив их на рукоять своего оружия
  Тварь в последний раз закричала и затихла, остановившись буквально в шаге от первого 'Скорпиона'.
  Бросив взгляд на то, как клинок начал также разрушаться, Провидец перепрыгнул с туши обратно на танк, оставив меч воткнутым
  Мрачно окинув взглядом гору разбитой техники, раненых, которым начали оказывать помощь, и тела убитых, которых принялись сносить к прибывшим транспортам, Аркилас тяжело вздохнул и, отдав приказ зачистить область, телепортировался прямо в приемные покои Ясновидящей.
  Закрыв глаза и разведя руки в стороны, Тэль`вэ висела над полом, лишь немного не касаясь его носками своих сапог.
  Провидец встал на колено и, склонив голову, произнес:
  - Ваш приказ выполнен. Нам удалось пробиться, Ясновидящая.
  Тэль`вэ медленно открыла глаза и опустила на него тяжелый взгляд:
  - Долго. Слишком долго. Нам уже не повезло. Положительные ответвления будущего отваливаются. Наша судьба становится все более неопределенной. Потери?
  Провидец еще ниже склонил голову:
  - Сорок восемь Аспектов и тридцать четыре Призрачных Лорда, восемь Огненных Призм. - Тэль`вэ отчетливо скрипнула зубами и ее идеальное лицо исказилось печалью.
  Опустившись вниз, она встала на пол и спросила:
  - Юный Король готов?
  - Да. Он давно уже ожидает свою судьбу.
  - Отлично. Приступайте. Я буду ждать по ту сторону портала.
  Она взяла свой шлем со стола и, подхватив Поющее Копье, быстро вышла.
  
  *****
  
  Мы во главе баньши залегли как можно ближе к тому месту, где должна была проехать колонна. Снег и маскировка прикрыли нас от обнаружения.
  Сзади нас в отдалении расположились 'темные жнецы', вооруженные скорострельными ракетницами, 'мстители' и 'скауты' со снайперскими винтовками.
  Приближающиеся танки людей конструктивно устарели, даже если сравнивать с моими старыми воспоминаниями по Земле: высокие, неповоротливые машины, с гусеницами через весь корпус. По бокам у них располагались дополнительные турели с оружием. Однако, общая более чем устаревшая концепция не мешала этим танкам быть вооруженными плазменным и лазерным оружием. Именно последнее делало из этих неказистых машин серьезную угрозу.
  Позади десятка танков, прущих по глубокому снегу, по проторенной колее ехали грузовики с солдатами и боеприпасами. Я пробежался по ним взглядом - больше двадцати штук. В каждом по тридцать-сорок солдат. Бойня будет еще та...
  Люк первого танка был открылся и из него по пояс высунулся, очевидно, командир. Он осмотрел горизонт из массивного бинокля и сосредоточил свое внимание по курсу движения.
  Когда гусеницы последнего танка, проезжавшего мимо меня, щедро плеснули на меня снега, я увидел в будущем приказ к атаке и подготовился, начав использовать все свои боевые умения.
  Три долгие секунды до самого момента, я смотрел на картину развернувшегося боя, пытаясь определить, где я буду нужнее, но лишь пришел к выводу, что лучше сосредоточиться на танках.
  Я сорвался с места одновременно с тем, как 'темные жнецы' начали поливать очередями своих ракет колонну. Командирский танк почти сразу мощно взорвался, выбросив высоко вверх верхнюю часть туловища командира, словно откушенную огромной пастью.
  Трассы мономолекулярных дисков прошивали кузова грузовиков насквозь, не замечая сидящих внутри солдат...
  Запрыгнув на башню замыкающего танка, я загнал в броню рядом с люком пальцы и резким движением вырвал его, отбросив в сторону. Сразу за этим вбрасываю вовнутрь плазменную гранату и прыгаю на следующую машину, которая начала резко заворачивать на скорости влево. Прыжок принес меня на крышу двигательного отсека. Вскрыв одним ударом меча броню, при этом во все стороны брызнули капли раскаленного металла, я также забросил в дыру гранату.
  Едущий сзади танк повернул в мою сторону башню и тут моя граната, заброшенная в него ранее, разорвалась. Из сорванного люка сначала вырвался столб желтого пламени, а потом - сдетонировал боекомплект. Его взрыв сорвал башню и швырнул ее перед танком.
  Не обращая внимание на бушующее вокруг пламя от разлившегося топлива, я соскочил на землю с танка и протянул за собой меч, разрубая гусеницу. Едущий на полной скорости танк развернуло. Сосредоточившись, я ударил ему в бой телекинетикой и опрокинул его. Вторая гусеница бешено крутилась, разбрызгивая вокруг землю. В эту секунду внутри танка прогремел взрыв и он весь окутался в пламя.
  Оглядываюсь.
  Некоторые из грузовиков уже горели. Из других выпрыгивали солдаты, чтобы тут же упасть под очередями мономолекулярных дисков 'мстителей' или, будто запнувшись, рухнуть, пораженные одиночными выстрелами 'скаутов.
  Один из водителей под огнем сумел вывернуть и поехал в поле. Однако, глубокий снег не дал ему ехать уж очень быстро. С кузова пехотинцы сумели выставить крупнокалиберный пулемет, который начал весело заливать очередями все, что они видели. Даже мне пришлось уклониться от шальной пули, которую не зотелось принимать на свой психокинетический щит. А потом на пути грузовика оказалась один из экзархов 'баньши', которая ударом своего психосилового оружия разрубила ему переднюю покрышку и огромная машина перевернуло набок. Спустя секунду Экзарх, радостно завизжав, нырнула в кузов, где воцарилась настоящая неразбериха из сваленных в кучу людей и оружия. Ей на помощь прибежали еще пара 'баньши'.
  Сразу два других грузовика попытались также прорваться, один - назад, а другой попер прямо на стоящую Провидицу. Вот только целей для 'темных жнецов' к тому времени больше не было и обе машины, после нескольких десятков попаданий в кузов и кабину, взорвались, выбросив из кузовов кровавые ошметки.
  В огне постоянно лопались, хлопая и треща, боеприпасы.
  Схватка быстро затихала.
  Два коротких приказа - 'Добить раненых' и 'Уходим' - идут один за одним.
  
  *****
  
  Эльдары уже давно ушли, когда из-под одного из распотрошенных грузовиков выполз раненый солдат.
  - Центр! Центр! Ответьте! Ну ответьте же... Центр...
  - Говорит полковник Кранус! Ну как? Вы добрались до места назначения?
  Солдат выдохнул:
  - Нет! Я сержант Сатон... Колонна уничтожена... Сэр... Эльдары... Я видел их...
  - Что у вас происходит?! Какие, к демонам, эльдары? Где капитан Грэм?
  Солдат скосил взгляд на лежащую без движения обезображенную верхнюю половину тела:
  - Мертв...
  Тут его тело задрожало и он затих, более не реагируя на вызовы рации.
  
  *****
  
  Огромный линкор несся сквозь варп, минуя разнообразные кошмары. Некоторые представляли собой нечто прохожее на облака с мелькающими внутри разрядами молний, другие - огромные тени, третьи - жутких чудовищ, зависших в пространстве.
  Линкор 'Возмездие' был так называемым 'Черным кораблем', собиравшим псайкеров в секторе Каликсида и перевозившим их на Терру. Во время одной из остановок его настиг приказ оказать помощь на планете, этого же сектора, находящегося совсем недалеко от местоположения корабля. Кроме того - эта планета была в списке будущих остановок.
  Канонисса-прецептор Ордена Кровавой Розы Рэт Драэр не колебалась ни мгновения и линкор тот же час стартовал к цели. Тем более, что Инквизитор Астан, стоявший рядом с ней на мостике, был не против. Он даже подгонял Навигаторов, поскольку та планета была миром, на котором он родился...
  
  
  Глава 2.
  
  
  На подступах к пригороду имперская гвардия организовала основательную вторую линию обороны.
  Доты, бункеры, окопы, накрытые переходы и даже дороги. Мой взгляд видел технику на позициях и множество пехотинцев, занимающих свои позиции.
  Кое-где даже сейчас работала техника, прорезая в замершей земле огромными цепными пилами щели.
  Повинуясь приказу Провидицы, большая часть нашего отряда развернулась и ушла назад. Фактически с нами остались лишь три десятка баньши и чуть больше мстителей. После этого она повернулась ко мне.
  - Это - вторая линия обороны. Кассин, ты должен будешь нанести удар по ней и пробить дыру шириной примерно в тысячу шагов для нас. Чтобы люди не связали эти воздействия непосредственно с нами, эльдарами, мы ударим одновременно с арт-подготовкой сил Хаоса. - Провидица передала мне часть своего видения с указателями и начала пояснять: - Вот это - минное поле. Принцип - механический. Его тоже нужно обезвредить. Иначе - мы не сможем протащить за собой Аспектов. Три железобетонных бункера. Дальше - замаскированные доты. Вот это, вот там и вот здесь. Это все нужно уничтожить. К сожалению, обычный 'Шторм Молний' со всем этим не справится.
  - Применить огненное преобразование? Или что-то иное?
  Она медленно кивнула:
  - Воздействие должно быть очень сильным. Направление удара не прямо по фронту, а влево: там находится батарея тяжелой артиллерии. Уничтожение всего этого заставит командование гвардии бросить сюда все наличные резервы. Однако, даже их не хватит, чтобы остановиться удар Хаоса. При всем этом выход из окружения будет на пять тысяч шагов правее от нас. Оставшиеся силы будут держать его. - тут воздух заполнился воем падающих крупнокалиберных снарядов. - мы с Раулай повернулись к позициям людей как раз чтобы увидеть вспухающие цветы разрывов. Провидица телепатировала: - Начинаем...
   Пси-сила радостно отзывается и, моментально прорвав Завесу, начинает вытягивать варп в реальность. Я ощущаю его шепот. Он полон злой воли.
  Жажда... Могущество... Власть... Возьми... Направь... Уничтожь...
  Сейчас довольно трудно сосредоточиться. Похоже, что силы Хаоса на этой планете очень сильны.
  Но, не взирая на все это, варп все равно меня слушается. Хоть и очень неохотно.
  Передо мной поднимается огромная стена оранжево-малинового огня. Языки пламени вздымаются к небесам на высоту больше ста метров. Возникает ток воздуха, вбираемого в себя огнем. Снег вокруг начинает очень быстро таять.
  Пожар распространяется далеко по фронту, даже дотягиваясь до укреплений гвардии. Горит даже снег. При этом длиннейшие медленногаснущие языки пламени тянутся в мою сторону и загибаются огромным крюком, формируя, одновременно чудовищную и прекрасную, волну. Огонь и воздух завыли жутким многоголосым воем, перекрывавшимся треском взрывающихся мин и глухими взрывами снаярядов.
  Когда удерживать пламя становится довольно трудно, я отпускаю его и оно срывается вперед, загибаясь к земле все больше и больше. И вот, достигнув края пожара, она ударила, сметая и мгновенно сжигая все на своем пути. Дым, горящие и раскаленные обломки, пепел - все это неслось вперед жуткой палящей тучей.
  Волна пламени быстро растекалась во все стороны, словно очень тяжелый туман. От одного его прикосновения вспыхивала и взрывалась техника, а люди - моментально обугливались.
  Вокруг парила и дымилась лишившаяся снежного покрова земля.
  - Вперед! Вперед! Сейчас будет атака сил Хаоса! Мы должны успеть убраться отсюда! - телепатировала Раулай.
  Я обернулся и увидел пока еще далекую редкую цепь высоких грузных фигур, медленно бегущих по нашим следам. За их спинами были видны двигающиеся силуэты жуткой техники.
  Мы побежали вперед по оплавленной и изрытой воронками от сработавших мин земле.
  Огонь, лишившись энергетической подпитки, быстро гас и когда мы оказались перед позициями гвардии, то там горела лишь техника и кое-где тлели останки людей. Из щелей бункеров вырывались потоки густого черного дыма - очевидно пожар бушевал где-то внутри. И даже сам железобетон почернел и оплавился за секунды удара огненной стихии...
  
  *****
  
  Совсем недавно здесь был бой. Еще не все тела тирадид стражи и роботы убрали на специальные транспортные платформы, которые повезут останки к специальным печам.
  Из одного из коридоров к огромным двустворчатым вратам идет большая группа Экзархов разных Аспектов. На них нет брони. Лишь ритуальные одежды.
  Стражи и роботы прекращают работу и начинают молча следить за происходящим
  Один из Эрзархов молча снимает с себя одежду. Когда он предстает голым перед вратами, пара других Экзархов быстро смазывают его тело священными маслами и отступают в стороны.
  Некоторое время ничего не происходит. Одинокий эльдар почти равнодушно смотрит на врата. Но вот рождается глубокий и мощный шум механизмов.
  Врата медленно раскрываются и буквально выплескивают какафонию грохота и шума.
  Внутри лишь тьма и пламя.
  Экзарх без страха идет вперед. В ту секунду, когда он ступает вовнутрь помещения, врата начинают закрываться. Эльдар, пройдя еще немного, останавливается и, что-то увидев, поднимает голову вверх. В тот момент, когда, врата смыкаются всем становится виден возникший перед ним огромный черный силуэт с горящими алым светом глазами.
  Шум, отсеченный закрывшимися вратами, исчезает.
  Остальные же Экзархи стоят без движения, ожидая того момента, когда врата откроются снова и из них выйдет Аватар Бога Войны, вобравший в себе частичку его мощи...
  
  *****
  
  Пригород, попавший в зону поражения моего удара, пылал. По улицам бегали гражданские люди. Время от времени звучали близкие мощные взрывы - артиллерия Хаоса перенесла огонь вглубь, что уже было плохим предзнаменованием.
  Старясь не привлекать внимание, мы двигались в сторону производственной зоны и складов. Раулай, постоянно сверяясь с таймингом и картой, набросанной видениями разных Провидцев, вела нас в обход патрулей и колонн техники, спешащей к месту нашего прорыва.
  А дела там были, судя по постоянным взрывам и паническим радиопередачам, которые я иногда перехватывал, очень плохи: Хаос четко почувствовал дыру в обороне и сходу бросил туда технику, представленную крабообразными боевыми роботами, называемыми 'осквернители'. Эти одержимые демонами машины устроили подоспевшим подкреплениям настоящую бойню и тем явно не удастся их не то что остановить, но хотя бы надолго занять.
  
  *****
  
  Бригадный генерал Келвин был худощавым седым, как снег, гладко выбритым мужчиной средних лет. Через левую щеку у него шел толстый шрам, с явно видимыми рваными следами шва. Вместо правой руки у него был стальной пятипалый манипулятор, имевший очень хорошее функциональное и внешнее подобие обычной руки.
  Большое помещение с рядом кресел вокруг голографической карты было, если не считать генерала и его молодого личного адьютанта, пусто.
  Келвин, оперевшись на руки, стоял над картой, вперив в нее взгляд.
  В данный момент адьютант меланхолично-равнодушным голосом заканчивал доклад:
  - ...было замечено больше ста машин. Кроме того группа облитераторов смяла роту Кайслова. Ее остатки оказались в тылу противника и методично уничтожаются. В одном из последних донесений они говорили, что видят обнаженных женщин, манящих их в розовую дымку...
  Недослушав донесение, генерал ударил кулаком по столу. При этом голографическая карта, схематически изображавшая масштабный прорыв сил Хаоса через вторую линию обороны, мигнула.
  - Сука!!! Передай Фрезеру, чтобы он делал все что хочет, но остановил их!!! - проорал он.
  Адъютант дотронулся до передатчика и несколько секунд спустя мрачно доложил:
  - Сэр! Только что сообщили: полковник Фрезер погиб с честью - его танк разорвала на части одна из этих проклятых демонических машин.
  Услышав эти вести, генерал обессилено рухнул в кресло и выдохнул:
  - Проклятье...
  - Кроме того... - адъютант хотел продолжить, но его голос изменил ему. Кашлянув и ослабив воротник, он продолжил: - ...Орки пошли в атаку крупными силами. Полковник Сайнс докладывает, что дошло до рукопашки.
  - Император защити... - подытожил генерал. На несколько секунд воцарилась тяжелая пауза.
  Пол вздрогнул и с потолка посыпалась пыль. Откуда-то издалека донесся звук мощнейшего взрыва.
  - Северо-восточного арсенала больше нет. У нас полностью оголен шестой сектор. - доложил адъютант и обратился к генералу: - Сэр! Нужно перебираться в бункер: мы скоро будем в области уверенного поражения.
  Не обратив на его предложение и капли внимания, Келвин задумчиво произнес:
  - Мы что-то упускаем...
  - А это так важно в этой ситуации, сэр? - позволил себе усомниться адъютант.
  - Все - важно. Даже если мы погибнем, мы должны составить всю картину произошедшего, чтобы Империум приложил все силы, дабы подобное не произошло в дальнейшем. Это наш долг. - генерал поднял на него мрачный взгляд и продолжил: - Эльдары. Это явно их почерк. Если бы не их вмешательство, мы бы еще долго держали удары... Им что-то нужно. И они прорвали нашу оборону, чтобы оказаться в городе. Организуй-ка конференц-связь между мной, губернатором Байлом и Инквизитором Крайсом. Поняв, что они хотят, мы еще сможем испортить этим ксеносам жизнь так же, как они - нам...
  
  ******
  
  Из охраны у огромного здания было лишь двое солдат, нервно сжимающих лазерные карабины. Они испуганно бросали взгляды на поднимающиеся в небо огромные темные столбы дыма от пожарищ.
  Провидица затуманила их внимание так, что отряд 'баньши' подобрался к ним вплотную. Экзарх двумя ударами своей глефы проткнула их сердца и, схватив их заваливающиеся тела за шиворот, легко заволокла еще живых людей вовнутрь.
  Сперва Раулай привела нас на склад губернатора, так как его охраняли намного хуже, да и наша основная цель - Ключ - был здесь.
  Я окинул взглядом длинные ряды больших ячеек, напоминавших по объёму хорошую комнату.
  Раулай с мстителями побежала вдоль них. Я же бросил взгляд дальше по безлюдной улице.
  Никого. Вот только странное ощущение. Буд-то в меня кто-то целится. Да... Я чувствую... нечто...
  Внезапно ощущение ушло.
  Хм...
  Я посмотрел под ноги. Кровь убитых солдат как раз достигла носков моих сапог. Я сделал шажок назад и обратил внимание на четкий след резиновых покрышек. Тут либо кто-то резко затормозил, либо газанул... И недавно... Хм...
  Неожиданно до меня дошел телепатический зов Раулай:
  - Кассин... Ключа... Нет...
  - Как это - нет?
  Короткий варп-прыжок и я встаю на ноги за ее спиной.
  Судя по всему Раулай вскрывала ячейку своим мечом и острые края взрезанного толстого металла быстро остывали на глазах. Но вот внутри маленькой кубической комнатки было пусто.
  - Они его забрали. Что-то пошло не так. Они насторожились и его забрали. - мысли Раулай были спутанными и отчаянными: - Это... Конец. Нужно возвращаться...
  
  Я почувствовал, как меня захлестывает ярость. И она искривляет даже губы моего лица под маской.
  Нависнув над Провидицей, начинаю говорить ей:
  - Слишком многое завязано на этот Ключ. Нашему кораблю он нужен! Может поэтому меня и послала с тобой Тэль`вэ? Чтобы я вырвал его даже из лап Слаанеш! - мой голос начал рокотать: - Именно поэтому я нахожусь здесь и сейчас! Моих сил достаточно для испепеления этого города! Если будет нужно - я просею каждую жменю оставшегося от этого места праха, чтобы достать этот Ключ! Раулай! Ты должна мне указать, куда его увезли и я отправлюсь за ним!
  Она подавленно кивнула:
  - Хорошо... Я... Сейчас...
  Раулай опустилась колени и погрузилась в медитацию.
  Взяв себя в руки, я повернулся к Аспектам, собравшимся и даже построившимся за моей спиной. 'Мстители' и 'баньши'. Очевидно, что в качестве тяжелого юнита прорыва выступать мне.
  Телепатирую широким лучом:
  - Каждый, кого мы встретим - враг. Они хотят увидеть нашу смерть, но увидят лишь нашу ярость. Они думают, что мы убежим, поджав от отчаяния хвост, но увидят лишь всю глубину нашей безжалостности. Они думают, что мы, не получив своего, просто уйдем. Но - нет. Мы лишь повысим ставки. Вы - со мной? - Экзархи и Аспекты, как один, склонили головы и встали на одно колено. Продолжаю: - Я знаю одно - есть вероятность, что все кто уйдет со мной - не вернутся. Но я обещаю вам всем, что выполню миссию, несмотря ни на что. Даже на смерть. Однако, я даю вам всем еще один шанс одуматься и уйти назад, чтобы присоединиться к тем, что остались прикрывать наш отход.
  Никто из них даже не шелохнулся.
  Четыре отряда. Почти пять десятков эльдар. И всё - ни техники, ни противотанковых расчетов. Судя по всему, все, что не будет подпадать под определение 'пехота' - на мне.
  Плохо. Эдак из рейда вернусь действительно лишь я.
  Но идти без поддержки - самоубийство. Да, я обладаю определенным могуществом, но с увеличением концентрации зла в варпе, мне придется использовать его все меньше и меньше, все больше опираясь в бою лишь на свои личные силы. Коих не так уж и много. Хорошо хоть до использования своих запасов, заключенных в многочисленные аккумуляторы на моей броне, речь даже не заходила, а значит, когда я говорил, что смогу запросто уничтожить этот город - это было отнюдь не преувеличение.
  Провидица подняла голову:
  - Я увидела место, где находится Ключ. Он в центре города!
  Она передала мне видение того, как футляр, с находящейся внутри жестко зафиксированной пирамидой из психо-кости с заточенным внутри нее большим зеленым камнем, везет под охраной большой броневик. Вот он заворачивает на заезд в подземный уровень одного из небоскребов.
  Тут изображение стало удаляться и я увидел, как армии орков и Хаоса медленно, но неотвратимо сжимают окружение...
  Как на одной из центральных улиц танки взрываются, получая попадания плазменных зарядов, и один за одним загораются этажи огромного небоскреба....
  Как от жестокой перестрелки рушатся производственные здания и цеха...
  Как мощные взрывы выворачивают дорожное покрытие и ведут его волнами...
  Как огромный Высший Демон Кхорна с впечатляющей секирой в руках, жутко ревя, исступленно рубит ей сеть траншей, из которых, с отчаянием обреченных, отстреливаются из лазерных карабинов гвардейцы.
  Тряхнув головой, я вынырнул из видения и кротко спросил:
  - Раулай, ты идешь с нами? - она кивнула: - Тогда выдвигаемся...
  Когда мы выбегали со склада, меня посетила мысль: а был ли предсказанный 'удачный' вариант будущего основным? Может, Тэль`вэ снова ведет невидимую борьбу за наше будущее?
  И опять я играю вслепую, не зная планов Ясновидящей на эту игру.
  Вот только никакая это, к демонам, не игра...
  Но даже если я сдохну - не думаю, что я буду в обиде.
  
  *****
  
  На нижнем этаже пустого гаража возле грузового лифта стояли трое: генерал Келвин со своим адьютантом и высокий статный сероглазый мужчина в черном кожаном практичном плаще со знаками 'I' на одежде. Высокий воротник скрывал нижнюю часть аристократично-красивого молодого лица. Диссонирующие с ним седые волосы были очень коротко подстрижены 'ежиком'.
  Инквизитор Крайс. Из оружия при нем был меч в ножнах и болт-пистолет в кобуре на поясе.
  БТР аккуратно развернулся и сдал задом к ним, остановившись в трех шагах. Люк десантного отделения распахнулся и из него тут же повыпрыгивали 'касркины' - личный отряд из свиты Инквизитора, который тот сманил аж с самой Кадии. Они вытащили за ручки довольно большой стальной ящик и аккуратно поставили на пол перед Инквизитором.
  На ящике замков не было. Лишь пара больших защелок. Поэтому Крайс, опустившись на колено, легко открыл его и откинул крышку в сторону, явив содержимое.
  Внутри в зажимах была закреплена белая пирамида, в центре которой находился большой зеленый камень, внутри которого хаотично летал большой ярко-ярко-алый огонек.
  - Крайс...э-э-э...что это? - спросил удивленно генерал.
  - Даже не представляю. - мрачно ответил тот, осторожно оглядывая пирамиду со всех сторон.
  Генерал так же наклонился вперед и неожиданно для себя увидел, что поверхность белого материала полностью покрыта неизвестными ему письменами, которые были видны лишь при определенном угле зрения и при смещении наблюдателя менялись и даже исчезали.
  - Как бы то ни было эльдары из-за этого взлезли в войну и не постеснялись при этом оказать помощь приспешникам Хаоса. - подытожил генерал.
  Инквизитор со вздохом распрямился:
  - Меня также волнует, что губернатор рассказал об этом артефакте лишь под обещанием того, что мы пришлем подкрепление. О чем еще он мог умолчать?
  Келвин выразительно фыркнул:
  - Да хотя бы о том, как под его носом расцвела пачка культов всех Богов Хаоса, а он об этом не знал.
  - А может даже потворствовал. - устало улыбнулся инквизитор и продолжил: - Даже жаль, что сейчас не время для допроса... Да и не добраться сейчас до этой жирной твари. Надеюсь, он хорошо помучается перед смертью. К сожалению, он не попадет в руки культистов Слаанеш... - он поднял взгляд на гвардейцев: - Ладно. Заносите это в лифт... - тут по спуску на этаж заехал бронеавтомобиль Инквизиции. В ее лобовом стекле зияла красноречивая дыра размером с две головы. Машина резко затормозила рядом с БТРом. Дверь открылась и из нее выбрался еще один инквизитор с большим чемоданом в руках. Крайс облегченно вздохнул: - Элвин! Я рад, что ты добрался без происшествий.
  - Вам того же и туда же, Крайс. - мрачно ответил мужчина, широкими шагами подойдя к ним. При этом с его красного плаща на пол упало несколько крупных осколков стекла. Удивленно посмотрев на пирамиду, скрывшуюся под крышкой, он спросил: - А это что?
  Крайс исказил губы в ненависти:
  - Грязный секретик нашего губернатора Байла, чтоб его орки топором имели пол дня. Вероятнее всего именно из-за этой штуки мы все совсем скоро умрем... - он посмотрел на чемодан: - Это то, зачем я тебя посылал?
  - Да. - кивнул мужчина с мрачной усмешкой и пояснил: - Пришлось кое-кому вправить мозги.
  Солдаты занесли ящик в грузовой лифт.
  Тут пол мощно дробно вздрогнул.
  Почти не обратив на это внимание, все зашли на платформу. Генерал вставил ключ и нажал самую нижнюю кнопку с цифрой '-40'. Двери лифта сомкнулись и платформа медленно стала опускаться вниз.
  Внезапно Элвин произнес:
  - Ставлю десятку, что до нас первым доберется Хаос.
  Генерал скосил на него взгляд:
  - А я думаю - орки...
  Крайс вздохнул:
  - Посмотрим. Керн докладывает, что эльдары очень неплохо идут. Я отдал ему и Хайви приказ на ликвидацию их командиров... Поэтому мне смысла мало ставить на эльдар...
  
  *****
  
  - Если мы продолжим движение, то прямо сейчас выйдем на передовые силы Хаоса. - предупредила меня Провидица.
  - Ну и пусть! - ощерился в ярости я.
  Неожиданно я осознал, что голос Слаанеш несколько ослаб. Словно моя ярость глушила его.
  Ну и отлично. Быть может, стоит позволить моему гневу то, что я обычно никогда ему не позволял. Да и повода особо не было...
  Рядом затрещали выстрелы и гулко забухали взрывы. Лязгала и ревела техника. Прямо у нас над головами пролетел штурмовик с пустой подвеской. Он, было, лег на бок и начал заливать что-то справа сплошной трассой снарядов, как что-то метнулось к нему и начисто оторвало правое крыло с двигателем. Загоревшийся самолет рухнул вниз. В месте падения поднялось большое черное облако с быстро гаснущими желтыми прожилками пламени. В следующую секунду, долетевший до нас глухой рокот взрыва перекрыл все звуки близкого боя.
  Улица впереди резко поворачивала вправо прямо к звукам боя. Предвкушающе улыбнувшись, я активировал пакет боевых умений и подал пси-силу в меч и броню.
  За поворотом оказался перекресток, который пытался удержать отряд гвардейцев, усиленный техникой. Вот только оба танка и три бронетранспортера, приданные им, уже во всю горели, зияя огромными дырами в обшивке.
   Три больших робота, напоминавших обвешанных пушками и огнеметами крабов с большими башнями спереди корпуса, били своими клешнями и поливали из всех стволов глубокие траншеи, по которым в этот момент перебегала на другую сторону улицы гуськом группа солдат. Один из роботов проявил высокую мобильность, обогнал солдат и, довернув влево и вниз башню, залил бегущих людей, оказавшихся передним как на ладони, струей фиолетового бездымного тяжелого пламени из пары спаренных огнеметов. Огонь, обугливая закричавших от боли людей, менял цвет на ярко-желто-оранжевый.
   В стороне еще одна группа гвардейцев, очевидно вообще не имея противотанковых средств и осознавая, что живут лишь пока не привлекают внимание роботов, раздирающих клешнями дорожное покрытие в поисках недобитков, перестреливалась с перебегающими между развалин культистами. Последних было легко определить в первую очередь по большим символам Хаоса, который каждый из них носил на спине, а уже потом по черной форме, разнообразным мутациям и хирургическим вмешательствам.
  Не дожидаясь, пока на нас обратят внимание обе противоборствующие стороны, я прыгнул вперед, на ближайшую машину, выставив перед собой меч, окутавшийся энергетическими разрядами. Сначала в броню вошел клинок по самый эфес, при этом разряды распространились на все тело робота, а потом в робота ударило мое тело. Сила удара была такова, что того сняло с меча и отшвырнуло на добрых двадцать метров. Когда тот катился кубарем, разбрасывая вокруг отрывающееся оружие и части, до меня донесся протестующий визг-крик демона, заточенного в этой машине.
  Пока два других робота реагировали на произошедшее, поворачиваясь в ту сторону где это произошло, я уже перепрыгнул на следующую машину, тут же принявшись рубить металл своим психосиловым мечом. При каждом ударе по телу робота пробегали энергетические разряды, сбивавшие ему координацию и мешавшие ему ухватить меня клешнями. Тем временем второй робот, не колеблясь ни секунды, выплеснул на меня струю фиолетового пламени, параллельно открыв по мне огонь из спаренных автопушек. Увернувшись от снарядов, начавших вспарывать броню, терзаемого мной робота, я заскочил на крышу башни. Здесь мое внимание привлекает закрепленная, как бы механическая, рогатая башенка, стилизованная под голову демона. В ней были установлены многочисленные датчики и оптические приборы, с помощью которых демон, управлявший всем роботом, и ориентировался в пространстве. В следующую секунду, я начисто срубил ее мечом и, сместившись к месту среза, ударил вовнутрь мошной молнией.
  Внутри робота что-то затрещало и захлопало. Не дожидаясь реакции, я прыгнул прямо сквозь струю фиолетового пламени на следующую жертву. И как только мои ноги оторвались от потерявшей управление машины, та взорвалась. Ударная волна добавила моему телу скорости и сбила прицел роботу, пытавшемуся меня встретить ударом своей клешни. Но даже без этого он бы просто не смог по мне попасть - предвидение четко показывало мне каждое его будущее движение. Пролетая мимо вытянувшегося манипулятора, я несколько раз рубанул его мечом. Как результат - клешня разлетелась на неровные куски металла. Я приземляюсь прямо над крупнокалиберной короткоствольной гаубицей, расположенной впереди башни. Уже проверенным способом, заскакиваю на крышу башни, походя срубив спаренный огнемет. Механическая голова повернулась ко мне и в ярости полыхнула своими глазами. Мгновение я смотрел в них, а потом воткнул меч туда, прямо между 'глазами'. Моя психическая энергия устремилась внутрь машины, сжигая все на своем пути. Не дожидаясь взрыва, я спрыгнул с брони подальше от агонизирующего робота и еще до того как мои ноги коснулись обожженной земли тот взорвался, разбросав вокруг пылающие обломки.
  Раулай тем временем добила первую пораженную мной машину, забросив вовнутрь вскрытой брони плазменную гранату.
  Остальные аспекты вступили в жесткую перестрелку с культистами, почти сразу обратив их в бегство. Причем 'баньши' предпочли не лезть под огонь и отдали всю инициативу 'мстителям'.
  Гвардейцы по нам не стреляли и лишь насторожено следили за нашими действиями, скрываясь среди развалин и за подбитыми танками.
  Я посмотрел в ту сторону, откуда пришли культисты и роботы. Там начинало гореть большое двадцатиэтажное жилое здание. В эту секунду c его последнего этажа сквозь большое панорамное окно культист выбросил какую-то истошно кричащую женщину, и стал с интересом смотреть вниз.
  Я скрипнул зубами. И ведь это мы впустили этих тварей в город...
  Но что не сделаешь ради родного Корабля-Мира.
  Нужно уходить. Хаос, конечно, оказавшись в жилых кварталах, сбавит скорость наступления, но сам этот факт лишь увеличит их силы. Вдоволь наигравшись, они начнут призывать демонов. Завеса от такого количества жертвоприношений может истончиться до такой степени, что может возникнуть огромный постоянный прорыв в варп. В этом случае действительно поможет лишь Экстерминатус.
  Примерно в семистах метрах от нас на следующем перекрестке, как раз на нашем пути, на улицу выехал горящий бронетранспортер гвардии и врезался в стену. Десантный люк раскрылся и из него выбежало несколько солдат. Однако, они не успели отбежать от машины и пяти шагов, как в тот попал большой ярко-бело-голубой плазменный разряд. Он пробил броню и взорвался внутри, буквально разодрав бронетранспортер на куски. Взрывом солдат бросило ничком, но им не дали подняться - настоящий шквал лазерных лучей, плазмы и мелкокалиберных снарядов не просто их убил, а даже разорвал и сжег их останки.
  Твою мать... Судя по плотности огня - это либо облитераторы, либо танки, либо роботы. Любой из этих вариантов плох. Игры кончились. Придется ударить на опережение. Да, колдуны Тзинча меня засекут, но пусть еще попробуют меня остановить.
  Заглядываю в будущее чуть дальше и вижу как на улицу грузно выбегают три гротескные пятиметровые фигуры - облитераторы. У каждого над спинами развивалось знамя с четко различимым знаком Слаанеш.
  Я почувствовал, как мое лицо искажается жестокой ухмылкой. Интересно, чем взяли последователи Слаанеш этих чудовищ, интересующихся лишь оружейными технологиями? Ну да ладно. Спрашивать у них я и не собираюсь. В любом случае, облитераторы - это не культисты и кто-то серьезно их не досчитается...
  Пси-сила радостно отзывается и начинает изливаться с кончиков пальцев, формируя небольшой, но крайне плотный сферический сгусток горячего пламени.
  Дополнительно поднимаюсь над землей метров на пять, чтобы даже в случае промаха, попасть в землю под их ногами.
  Вот облитераторы неспешной трусцой выбегают на дорогу и с интересом оглядываются. В тот момент, когда один из них обнаруживает меня, я запускаю телекинетикой огненный шар прямо в него. Скорость полета сферы приблизилась к скорости звука, поэтому медлительное чудовище просто не смогло увернуться, хотя и сделало попытку.
  Мой снаряд попал облитератору в левое плечо и мощно взорвался, образовав облако медленно гаснущего яркого огня диаметром около двадцати метров.
  Глядя на то, как ударная волна быстро ослабевая катится в нашу сторону, взбивая снег с земли, я подумал, что пока что я лишь разогрелся, а общие затраты пси с самого начал боевых действий не превысили и одной двадцатой. А ведь у меня еще и ее восстановление из-за плененных душ довольно велико...
  Когда я опустился вниз и стал на ноги, Раулай мне телепатировала:
  - Ввиду многочисленных прорывов линии фронта большое количество отрядов приспешников Губительных Сил отправилось в независимые рейды по тылам. И это без основного кулака сил, которые рвутся к центру города. Это странно.
   - Значит, нам нужно спешить. Мне Тэль`вэ сообщила, что Хаос тоже жаждет заполучить Ключ...
  - ??? - безмолвно поразилась Провидица.
  Глядя на постепенно гаснущий пожар, возникший в месте моего удара, я фыркнул и произнес вслух:
  - Игры Ясновидящих... Привыкай к тому, что ты, как и я, всего лишь разменная монета, Раулай. Смирись и прими это. Тогда станет легче... Мне лишь одно не понятно: нахрена Ключ оркам?
  Провидица пришла в себя достаточно, чтобы высказать предположение:
  - Если предводители сил Хаоса знают о Ключе, то возможно они подспудно управляют и орками тоже. Подобные случаи бывали и раньше. При этом Хаос получает искомое в любом случае. А вот градус кровопролития при таком раскладе будет на порядок больше... А Богам Хаоса подобное нравится.
  Я поднял взгляд на несколько пылающих небоскребов, дым от которых создал плотную грязную завесу, которая начала смешиваться с облаками и сноситься ветром в нашу сторону. Из-за этого быстро темнело. С неба пошел сначала грязный снег, который резко сменился черной сажей.
  - Нам нужно спешить, Раулай. - повторил я: - Иначе мы опоздаем.
  - Что насчет людских солдат? - спросила она.
  - Не брать же их с собой? В случае чего они запросто предадут нас. Мы ничем не можем повлиять на их судьбу: они уже в окружении и если мы еще сможем вырваться, то они - нет.
  
  
  *****
  
  Вокруг был непроглядный мрак.
  Юный Король ожидал свою судьбу.
  Внезапно возник ярко светящийся раскаленный острый осколок кристалл размером с кулак.
  Он медленно подлетел к обнаженному эльдару и замер перед его лицом.
  Пару секунд Экзарх смотрел на него, а потом, схватил его руками и, не обращая внимание на загоревшиеся пальцы, с силой воткнул себе в грудь...
  
  Глава 3.
  
  Чем дальше мы бежали, тем сильнее погружались в область Тьмы: кроме того, что мы двигались в область пожаров, так еще, судя по всему, и местное светило вздумало клониться к горизонту. В конце концов, источниками света остались лишь наземные пожары, от которых поднимались вверх ярчайшие языки пламени, и пылающие над нами огромнейшими кострами башни небоскребов.
  С неба падали хлопья горячего влажного пепла. Видимость начала падать.
  Откуда-то из мрака возник чей-то голос:
  - Да! Во имя Великого Хаоса! Прикончите их! Кровь для Кровавого Бога!
  Подувший горячий ветер внезапно очистил область видимости, явив нам огромную пустошь, очевидно созданную мощнейшим взрывом, следы которого носили два небоскреба слева и справа.
  Посреди пустоши была большая яма (или кратер?), обрамленная большими кострами.
  Вкруг ямы во множестве бегали культисты, вытаскивающие пытавшихся сопротивляться людей из зданий. На моих глазах очередную жертву один из них обезглавил и отрубленную голову бросил в приличную кучу рядом с ямой. Дергающееся тело при этом уложил так, чтоб хлестающая из него кровь стекала прямо в яму.
  На краю ямы из поставленных друг на друга машин было сооружено нечто вроде помоста, освещенного двумя факелами по бокам. На нем стояла полуголая мускулистая фигура человека с вырезанными на его коже символами Хаоса и его Богов.
  С каждой каплей крови, льющейся в яму, я ощущал, как Завеса истончается...
  Как все более явно становятся слышны голоса голодных демонов, рвущихся из варпа в реальность.
  Вой...Шепот...Рык...
  Голос Сланнеш, было затихший, снова усилился:
  - Ты беспомощен и мал передо мной... Жалкая песчинка... Преклонись... Тебе не избежать своей судьбы...
  С трудом сосредоточившись на настоящем, телепатирую Раулай:
  - Это все нужно срочно остановить, или мы обратно не вырвемся. Просто потому, что тут будет большой разрыв реальности, откуда будут лезть потоком демоны...
  Про себя добавляю: '...и Слаанеш попытается меня заграбастать. Либо через своих слуг... Либо даже лично.'
  Бог Хаоса рассмеялся в ответ:
  - А ты прозорлив, малыш... За тобой я могу и прийти...
  Словно в ответ, культист, стоявший на импровизированном пьедестале, повернулся в нашу сторону и, точно глядя на меня, произнес, лязгнув острыми клыками:
  - Да...Да...О! Эльдар! Как насчет присоединиться? Или ты куда-то спешишь? - я заскрипел зубами, а человек указал на нас и зычно закричал всем остальным культистам, остановившим свою почти монотонную работу и повернувшимся в нашу сторону: - Тащите их сюда!!! Слаанеш говорит, что хочет их! А особенно их главного!
  Тут мир вокруг меня сместился сам собой и лишь спустя мгновение, я понял, что это я прыгнул вперед. Мгновение - и я наношу сильнейший удар ногой культисту в грудь. Энергетика удара настолько велика, что его тело буквально взрывается на ошметки.
  Мягко встав на ноги, я ловлю кувыркающуюся передо мной оторванную голову за короткие волосы и в жесточайшем порыве ярости швыряю ее в прямо в яму, заполненную кровью. Не задумываясь о последствиях, я в бешенстве кричу, и мой крик разливается волнами во всех слоях реальности:
  - ЧЕРЕПА - ТРОНУ ИЗ ЧЕРЕПОВ!
  Словно в ответ в бой бросились, закричав, 'баньши' под предводительством Раулай. За их спинами идут вперед 'мстители', заливая трассами мономолекулярных дисков замерших культистов. Аспекты убивают хаоситов один за одним. Порубленные и изрешеченные тела падают на землю, заливая ее кровью.
  Внезапно произошло что-то неправильное.
  Сначала я услышал, как варп вздохнул, родив низкий рычаший смешок. Следом культисты отмерли и начали драться не только с нами, но и друг другом.
  А потом те из них, кто не успел сдохнуть, отбросили оружие и, упав на четвереньки, начали мутировать, превращаясь в жутких тварей Хаоса, напоминающих голых псов с чудовищными длинными пастями на треть туловища. Одежда рвалась, слезая лоскутами и кроваво-алая плоть тут же выпускала из своего нутра белесые когти и шипы.
  'Баньши' остановились и начали осторожно отступать назад. 'Мстители' продолжали поливать мутирующих тварей огнем, однако мономолекулярные диски, пробивая тех насквозь, почти не наносили им урона, поскольку раны заживали почти сразу.
  Чудовища развернулись к Аспектам и низко зарычали. Их общий многоголосый рык пробудил меня. Осознавая, что в следующее мгновение начнется их атака, которая просто сомнет и уничтожит всех аспектных, кроме, может, Раулай, я выплеснул пси-силу в виде множества молний, каждая из которых, непрерывным разрядом ударила в тварей. Чудовища жутко завизжали. Их плоть вспыхнула и загорелась. Молнии прижали их к земле не позволяя сдвинутся с места.
  Расход энергии на этот удар был велик. Фактически, я сейчас начал на полную использовать свои запасы. Если бы целью были обычные порождения Хаоса - это было закончилось почти моментально, но в этих существах явно присутствовало нечто от Кхорна. А этот Бог Хаоса давал серьезное сопротивление к силам псайкеров. Вплоть до полного иммунитета. Тем не менее, мой уровень воздействия позволял не особо обращать внимание на столь низкое сопротивление, лишь продлевая агонию этих тварей.
  Но мне не дали закончить...
  Сверху из пелены черного дыма на меня падал, сложив крылья и сгруппировавшись, огромный Высший Демон Кхорна - один из целого рода чудовищ, называемых 'Жаждущие Крови'. Или, если кратко, 'Кровожады'.
  Кровожады - худшие противники псайкеров из-за того, что способны полностью игнорировать прямые воздействия на них умений псайкеров. Плюс ко всему - они почти неуязвимы для оружия дальнего боя. Чтобы их хотя бы ранить и загнать подобную тварь обратно в варп, нужно нечто особое. К примеру, организованная атака десятка штурмовых роботов при поддержке пары сильных - очень сильных - псайкеров.
  В последний раз, когда мы с учителем столкнулись с Кровожадом, его сумело загнать обратно в варп лишь прямое вмешательство в бой Ясновидящей Тэль`вэ, возглавляющей смешанный отряд Призрачных Стражей и Лордов.
  Сейчас у меня ничего этого нет. Лишь не самая сильная Провидица, уступающая в силах Лин`асу, да четыре десятка связанных боем Аспектов...
  Да, я добрал силы, я сожрал три души, неслабые души, но я все равно буду уступать в этой битве... Очень и очень уступать.
  И подкреплений мне ждать неоткуда - поле боя принадлежит ему. Фронт отодвигается отсюда все дальше и дальше. Время будет на его стороне...
  По сравнению с остальными высшими демонами Четырех Богов Хаоса, Кровожадов даже можно назвать красавцами. 'Страшно красив' - это про них. Мускулистые огромные чудовища с мордами псов, гривы черных жестких волос, длинные бычьи рога, кожистые крылья и ноги быка. Кровожады носят доспехи освященные(ну, или 'проклятые') самим Кхорном, а вооружены они огромными топорами, закаленными в жаре ярости и ненависти своего Бога. На случай, когда цель их ярости трудно достать топором или лапой, у них есть плеть, способная удлиняться по их желанию.
  Высокомобильный сверхтяжелый юнит прорыва, обладающий настолько огромной силой, что его почти невозможно становить.
  Кроме всего прочего они практически бессмертны... Вернее, немного не так: их нельзя убить в реальном мире. Умерев здесь, они просто возвращаются обратно в варп. И лишь там, в царстве своего Бога, их можно попытаться убить навсегда...
  Все это пронеслось у меня в разуме, пока я смотрел в доступные мне секунды будущего. Я там не видел ни одного пути, позволившему бы мне избежать полностью его первого удара, поэтому я оставался на месте, до последнего момента жаря молниями мутантов. К сожалению, убить их всех у меня не получилось - еще бы пара-другая секунд и... Но мне их никто не даст.
  Надеюсь, Раулай с остальными сумеют оперативно добить выживших. До того, как они восстановятся в достаточной мере, чтобы оказать сопротивление.
  За мгновение до того, как Высший Демон должен был впечатать меня сначала в машины, а потом и в землю, я прервал умение и молниеносно сместился в пространстве. Огромное копыто пронеслось мимо меня в считанных сантиметрах. Энергетика удара родила настолько мощную воздушную волну, что та отшвырнула меня далеко в сторону.
  Извернувшись в воздухе, я, даже не коснувшись ногами поверхности здания, на которое я летел, ринулся обратно на демона.
  В месте приземления Кровожада образовался неглубокий кратер, одна из стен которого выходила прямо в яму с кровью. Демон распрямился и встретил меня ударом своего топора. В той точке, где наше оружие столкнулось, моя пси-сила не выдержала напряжения и мощно растолкнула нас в разные стороны. Вот только если меня снова швырнуло на здание, то Кровожад устоял на ногах и тут же бросился следом за мной.
  Я врезался в здание. Удар был настолько сильным, что я пробил его внешнюю стену и полетел дальше, проламывая одну за одной перегородки. Можно было остановиться в любой момент, но я чувствовал, что демон следует за мной, силясь достать меня своей монструозной секирой. Чудовищные по своей мощи удары выбрасывали из нутра здания огромные веера обломков и пыли.
  По крайней мере он не атакует Аспектов.
  Продолжая скользить, я вскакиваю на ноги и выплескиваю вокруг себя пси-силу, формируя одно из сильнейших своих умений - 'астральную проекцию'.
  Вырывающаяся из моих глаз и аккумуляторов пси-сила быстро формирует бесполую гуманоидную фигуру, в центре которой нахожусь я. Это умение - сильнейшее, что есть в арсенале эльдарского псайкера. Вот только я давным-давно превзошел этот потолок...
  Повинуясь моей воле, проекция резким движением сносит крайний ряд внутренних опорных колонн задания и многоэтажка начинает медленно падать набок. Я помогаю ей телекинетикой, чтоб она рухнула в противоположную сторону от сражающихся Аспектов.
  Конструкции не выдерживают и рвутся, формируя как бы пасть с изогнутыми стальными 'клыками' колонн. На меня сверху сыпятся балки и разнообразные обломки, но 'проекция' запросто защищает от подобного.
  Однако, здание не успело упасть, как ко мне на этаж запрыгнул Кровожад. Его копыта продавили в покрытии пола глубокие следы, но оно выдержало его вес.
  Тут здание рухнуло позади меня, подмяв еще несколько строений поменьше. Огромное облако тяжелой пыли ринулось в стороны.
  Обнаружив в облаке пыли светящуюся белым 'проекцию' и меня внутри ее, демон в ярости дико и мощно заревел. А потом оттолкнулся от воздуха крыльями и обрушил с разворота на меня удар своей секиры. Вот только целился он не в самого меня, а в область головы 'проекции'. Его оружие прошло сквозь мою пси-силу, словно это был простой туман.
  Это было ожидаемо... Демоны Кхорна - самые неудобные противники для псайкеров. Любого демона любого другого Бога Хаоса я бы раскатал. Пусть и не без труда, но победа была бы за мной. Однако боюсь, что этот Кровожад окажется для меня неподъемным...
  Когда Высший Демон закономерно провалился вслед за своим оружием, я бросился на него. Он попытался ударить наотмашь, но я был быстрее. Резко сократив расстояние, прыгаю прямо на него, пытаясь ухватить его своими призрачными руками.
  Они развеялись, словно туман, но сам этот факт, произошедший на глазах демона, ожидавшего удар, был достаточно неожидан, чтобы дезориентировать его. Это все дало мне лишние мгновения для удара и я со всей своей скоростью и силой вогнал ему в живот свой меч. Лишь когда клинок пробил доспехи и вошел ему в плоть, я понял свою ошибку: Кровожад был чересчур велик чтобы сдохнуть от одного удара моего меча, выглядевшего на его фоне даже не перочинным ножиком.
  Однако, эффект был. Демон заревел от боли. По его телу пробежались разряды пси-силы. А потом Кровожад ухватил меня левой лапой и, оторвав меня от себя, швырнул меня с размаха на землю. Лишь в последнее мгновение я успел затормозить телкинетикой. Землю и мусор выбросило во все стороны, образовав кратер. Уже в следующее мгновение, я перекатился в сторону и там, где я был, в землю по рукоять вошла огромная секира. А потом перекатываюсь еще раз, но уже обратно - демон попытался припечатать меня своим копытом. Брызнула во все стороны земля и мелкие камешки. Вскакиваю на ноги. Кровожад дико заревел и, выдернув из земли свою секиру, демон обрушил еще один ее удар, целясь по мне. Снова уворачиваюсь, пропуская огромное оружие всего в сантиметрах от своего лица. Следует серия ударов намного слабее предыдущего: Высший Демон решил не вкладывать в них всю силу, тем более, что чтобы прикончить меня хватит любого из них с приличным запасом. В один из моментов, я, воспользовавшись тем, что вокруг нашего места схватки образовалось серьезное облако пыли, хватаюсь рукой на древко секиры. Мгновение спустя Кровожад дергает оружие к себе и вытягивает меня следом за ним. Воспользовавшись этим моментом, я бросаю свое тело прямо на его морду. Он начал запоздало уклоняться и клинок моего меча вместо того, чтобы нести ему часть черепа лишь вспарывает ему морду от уголка носа через глаз. Следом клинок начисто срубает его правый рог. Меня перебрасывает через его плечо и я вижу в будущем, что мне не избежать удара его секиры.
  Разве что варп-прыжок... Времени на раздумье нет. Через мгновение на меня в воздухе обрушится удар секиры.
  И я ныряю варп. Он буквально забит демонами, словно косяк кошмарной сельди, ощетинившейся оружием. В основе своей демоны представлены Кровопускателями - намного более мелкими подобиями Кровожадов, ростом всего с два с половиной метра и без крыльев. Обнаружив меня в своих рядах, они жутко завыли и попытались достать меня своим оружием - пламенными двуручными мечами. Но вокруг было не протолкнуться и они друг другу лишь мешали. Десятки лап ухватили меня за части доспехов и стали тянуть в разные стороны. Я понял что у меня не получается вырваться.
  Когти чьей-то лапы продавили психо-кость моего шлема прямо напротив глаз.
  Закричав от ярости и бессилия, я вдохнул варпа и осознал, что хватки демонов не так уж и сильны. Ухватив свой меч двумя руками, я рубанул наискосок перед собой. Вой демонов сменился испуганным визгом. Пространство заполнилось кровью и ошметками тел демонов. Крутнувшись юлой, я полностью освободился от хваток тварей и... вывалился в реальный мир. Сомкнувшееся за мной зеркало портала отсекло тянувшиеся за мной следом лапы и мечи демонов. Одна из отрезаных лап уцепилась за правое плечо и, попав встык между пластинами психо-кости, когтями пробила тонкий психо-пластик, глубоко проникнув в плоть. Схватив ее левой рукой, я оторвал ее и отшвырнул в сторону.
  В следующее мгновение мне уже пришлось отскочить в сторону - невесть откуда взявшийся обезумевший культист попытался разрубить меня силовым мечом. Когда он провалился вслед за свои оружием, я одним ударом отрубил его руки, сжимающие клинок, и, продолжив движение, под косым углом разрубил его тело в области поясницы.
  Ослепший на один глаз Кровожад уже несся на меня, не замечая на своем пути незадачливых культистов, испуганно разбегающихся с его пути. Раздавив одного из них в лепешку, он сорвал с пояса скрученную вкольцо плеть, состоящую из острейших стальных сегментов. Низко заревев, Высший Демон широко размахнулся и хлестнул ей по мне.
  Предвидев, куда он целится, мне пришлось уклонять от удара так, чтобы изменить траекторию полета плети ему же не удалось. Но он попытался...
  От ударившей плети во все стороны брызнула земля и мелкие обломки. Образовалась очень длинная почти ровная канава, глубиной больше двух метров.
  Недовольно хрюкнув, Кровожад резко дернул плеть на себя. Дабы она не захлестнула мне ноги, я отпрыгнул в сторону.
  Будущее показало, что в пыли в мою сторону наступает группа культистов с 'Осквернителем' во главе. Воспользовавшись свободной секундой, пока Кровожад снова замахивался своей плетью, я щедро зачерпнул запасы пси-силы и выпустил из своего тела волну очень жаркого пламени, постаравшись, чтобы оно не поразило все еще сражающихся совсем рядом Аспектов...
  
  *****
  
  Адъютант произнес:
  - Силы Хаоса остановили атаку. В некоторых местах они даже отступают.
  Келвин, мрачно глядя, на голограмму города сказал:
  - На их пути почти никого нет. Разрозненные Силы Планетарной Обороны. Не им пугать 'Осквернителей' и демонов...
  Крайс улыбнулся:
  - Ваш план, генерал, сработал: Керн доложил, что эльдары напали Силы Хаоса. Сейчас там идет такая рубка, что он даже думает, что не выживет. Хаос стягивает к месту боя все наличные силы.
  Элвин радостно рассмеялся:
  - Отличный день! Жаль, я этого не вижу! Ксеносы с еретиками убивают друг друга!
  Крайс посмотрел на адьютанта:
  - Что там орки?
  Тот, глядя на генерала, сказал:
  - Сэр, полковник Сэнт предлагает взрывать на пути орков здания так, чтоб они падали на них.
  Генерал посмотрел на карту и тяжело вздохнул:
  - Разрешаю...
  
  *****
  
  Тэль`вэ смотрела на низкие темные небеса. Далекий город пылал так сильно, что свет от пожарищ подсвечивал тучи снизу желто-красным светом.
  Аркилас подошел и встал за ее правым плечом.
  Его голос звучал напряженно:
  - Когда сойдутся в битве Обреченные, Узревшие, Дикие и Безумные, Небеса падут и Кровь их затопит Твердь... И Пламя поднимается и станет Небом... А пепел будет падать словно снег... - он поднял левую руку на уровень груди и на его раскрытую ладонь упала большая грязная снежинка. Понаблюдав за тем, как порыв ветра сдул ее, он чуть повернул голову к Ясновидящей: - Судя по всему, пророчество вашего отца начала сбываться...
  Тэль`вэ громко зашептала:
  - И Посланный возьмет Клинок Ярости, и пойдет против воли своей Госпожи... И заберет он Свет у Узревших и силой его проведет Обреченных в Чистилище. Но не выдержит Твердь их общей Ярости и провалится в Океан Душ... - из портала за ее спиной вышел большой отряд Арлекинов. Их облик при движении постоянно размывался. Свои лица они прятали за разнооборазными масками. Когда отряд остановился в десятке шагов позади Ясновидящей, один из них, облаченный в бронекостюм, изобилующий множеством излишеств кричащей раскраски, вышел вперед и подошел к Тэль`вэ ближе. Она с Аркиласом повернулась к Арлекинам и громко произнесла, чуть усиливая свой голос пси-силой: - Вы получите желаемое. И даже больше. Но мне нужна полная поддержка всех Арлекин. Ресурсы, воины. Я говорю о полноценном союзе, Ардатайр Кертсар.
  Арлекин кивнул и сказал в ответ:
  - Мы согласны. Пусть же все это не будет Концом, а станет лишь Началом... Я вижу, что Посланник приступил к исполнению своей судьбы?
  Ясновидящая чуть наклонила голову к левому плечу:
  - Ваши Теневые Провидцы видели его Судьбу?
  Артадайр чуть кивнул:
  - Роль Посланника тяжела, но прекрасна, как ни одна другая на этой сцене. Мы даже уже приступили к написанию сценария к представлению... - он взглянул на пылающий на горизонте город. Как раз в эту секунду один из гигантских небоскребов начал крениться и обрушился. Глядя на живописную картину разрушения, щедро освещенную пожарами, Арлекин задумчиво добавил: - Пожалуй, это будет даже эпос...
  
  *****
  
  Толстое кольцо пламени расходилась вокруг с приличной скоростью. Все, что она охватывала в свои объятия, загоралось. Здания, обломки, тела...После ее прохода все это пылало ярким пламенем, освещая поле битвы.
  Объятые пламенем культисты бегали, крича от ужаса и боли. Некоторые из них стреляли во все стороны, безумно хохоча и призывая богов Хаоса.
  'Осквернители' из-за псионического огненного удара явно теряли ориентацию, начинали бестолково крутиться и молотить своими клешнями по пустому месту. Двое роботов оказались достаточно близко к друг другу, чтобы начать полноценную зрелищную драку.
  Кровожад, мощно взмахнув крыльями, перепрыгнул быстро надвигающуюся волну огня и, широко размахнувшись, ударил наискосок, метя в меня. Этот удар был настолько предсказуем, что его было видно и без 'предвидения'. Резко пригнувшись, я прыгнул вперед, пропуская монструозную секиру над собой. За моей спиной целый пласт дорожного покрытия вырвало и отбросило в сторону.
  
  Оказавшись между копыт, я от души рубанул по правой ноге чуть ниже голени сначала с одной стороны, а потом и с другой. Ужасно заревев, Кровожад упал на колено и отмахнулся от меня правой рукой, пальцы которой сжимали его секиру.
  Я видел его удар в будущем, но ярость меня ослепила до такой степени, что мне показалось более нужным не уклоняться, а воспользоваться возможностью и вспороть демону бедро мечом на всю длину клинка. Уже в следующий момент я удостоился полноценного удара кулаком размером лишь чуть меньше меня.
  А потом удар демона, развеяв защиту, словно она была из обычного тумана, достиг цели. Пролетев метров сто по почти идеальной прямой, я впечатался боком в стену какого-то пылающего здания и рухнул на землю.
   Псионика радостно отозвалась и сломанные кости со щелчками встали на место. Вот только будущее от меня уже не зависело...
  В следующее мгновение меня в землю впечатала огромная мускулистая левая лапища Кровожада. Стоя на коленях, Высший Демон, заревев, прижав нижнюю часть тела, и замахнулся своим топором, намереваясь обрушить его удар на меня.
  Тут на его спину запрыгнула Раулай и вогнала свой меч ему в загривок.
  
  Кровожад заревел и, уронив свой топор и отпустив меня, начал пытаться ухватить ее своими лапами.
  Пси-сила снова вправила и срастила мне кости. Подобрав ноги, я сразу же прыгнул вверх, целясь мечом в мощную шею чудовища.
  Меч вошел в плоть по самую гарду. В это же мгновение Кровожаду удалось дотянуться до Раулай и, оторвав ее от меча, который так и остался воткнут ему в спину, мощно впечатал ее прямо на широкое лезвие своего топора, лежащего плашмя на дымящейся земле. Закричав, я плеснул в клинок свою пси-силу и резко дернул клинок влево-вправо, расширив рану. Прямо на меня из раны ударила струя черно-красно крови. Она полностью залила мой бронекостюм и при этом и не думала реагировать на попытки моей пси-силы ее испарить или хотя бы как-то оттолкнуть. Струя крови даже попала в мой дырявый многострадальный шлем и начала его заполнять. Глаза, губы, кожа лица, скальп - все это тут же стало нестерпимо жечь, словно это была не кровь, а кислота. Приложив невероятное усилие, я как-то отрешился от боли и от ставшего бесполезным зрения, бросившись еще больше в спасительные объятия ярости. Информацию о происходящем я стал получать лишь благодаря умению 'восприятние', предоставляющему информацию об окружающем.
  Кровожад захрипел и схватил меня левой лапой. Но внезапно оторвать меня от себя у него не получилось. Тогда он отпустил Раулай и ухватился за меня уже двумя лапами и дернул изо всей своей огромной силы. Я услышал, как снова сломались и тут же срослись мои кости
  Но все это было также бесполезно.
  Всепоглощающая ярость заставляла меня загонять меч в рану все глубже и глубже, погрузив его уже полностью, включая не только эфесс, но и даже сжимающие его мои руки по локоть.
  В агонии, все пытаясь продохнуть, демон поднялся на ноги и попятился назад. Шажок... Еще один...
  И он оказался на краю той самой ямы, в которую сливали кровь культисты. Вокруг нее, мало обращая внимание на окружающее, все еще сражались остатки Аспектов и демонические твари. Сделав еще шаг, Кровожад рухнул боком в яму, которая оказалось по размерам как раз для него.
  Крови оказалось неожиданно много и она, вытолкнутая из ямы телом демона, ринулась волной грязной жижи в стороны, захлестывая сражающихся.
  Неужели я...сумел? Я убил его?
  Ярость стала уходить, оставляя меня опустошенным и обессилевшим. Тело демона задергалось в конвульсиях и, так как я оказался сбоку, резкий рывок почему-то сделал то, что не получилось у Кровожада: сбросил меня с тела демона в кровавую грязь дна ямы. Я попытался вывернуться в воздухе, но вышло чуть ли не хуже: вместо того, чтобы у пасть боком, я шлепнулся в болото ничком и в пролом шлема, вдобавок к крови демона залезла кровавая жижа.
  Твою мать...
  Поднявшись на четвереньках, я остервенело замотал головой, пытаясь вылить из него всю гадость. Получалось откровенно плохо.
  Пси-сила, отозвавшись, наполнила тело энергией и я поднялся на ноги.
  Как же скользко...
  Неожиданно я ощутил, что кровь вылившаяся из ямы стекает обратно, увлекая тела не только погибших, но и сражающихся эльдар и тварей. Бурая жижа ожила и начала охватывать всех щупальцами.
  Что происходит? Нужно выбираться отсюда!
  Выплеснув пси-силу, я преобразовал ее в пламя и послал его волну в стороны. Однако, его сила почему-то была очень слаба и огонь со злобным шипением потух отойдя от меня всего не шаг. Однако, его давление растолкало грязь и кровавую жижу в стороны, оставив меня на прокаленном пятачке земли. Может это из-за крови Высшего Демона Кхорна? Я отталкиваюсь от раскаленных углей и прыгаю вверх, прежде чем буро-грязная жидкость снова бы меня захлестнула. Но меня не отпустили просто так и вслед за мной бросилось красное щупальце. Еще в воздухе оно оплело мою левую ногу и дернуло меня назад. Собрав оставшуюся пси-силу, я рванул вверх, и сумел ухватиться пальцами правой руки за толстый стальной прут, торчавший из огрызка узкого железобетонного желоба. Щупальце дернуло сильнее. Радом со мной кровавый поток затянул в яму еще живую баньши и отчаянно сопротивлявшуюся тварь хаоса.
  Я сосредоточил свое внимание на стальном пруте, за который держался. Он начал медленно гнуться, разламывая и кроша бетон вокруг себя.
  А мой меч остался где-то в теле проклятого Кровожада...
  Жаль, что все так закончится...
  Неожиданно сила щупалец, нетерпеливо дергающего меня вниз, существенно ослабла и перед моим разбитым шлемом возникла рука в перчатке из психо-пластика.
  - ...руку! Схватитесь за мою руку! Варлок Кассин! Хватайтесь!
  Это Раулай? Она жива? Рядом с ней стоит трое экзархов 'мстителей'. Они ожесточенно поливают шевелящуюся жижу и щупальца трассами мономолекулярных дисков. Один из Аспектов умудряется отстрелить щупальце и я по инерции резко забрасываю свое тело вверх, фактически оказавшись шлем к шлему с Провидицей. Она молниеносно хватает меня за предплечье и затягивает на шершавый асфальт.
  Я, спиной вперед, ползу подальше от ямы. Тяжело дыша, Раулай отходит от края и поворачивается ко мне говоря вслух:
  - О, Иша! Мы сумели его завалить! С тобой...
  В это самое мгновение, не дав ей завершить, посреди ее груди образуется сквозная дыра, в которую можно спокойно просунуть кулак. Брызги крови и обломки ее Камня Души летят в меня. Раулай непонимающе опускает голову вниз и начинает заваливаться назад, прямо в яму, из которой она меня вытащила.
  Оттолкнувшись от асфальта, я бросился к ее телу и успел его подхватить. Рядом еще одна крупнокалибераная пуля пробила асфальт. Это уже моя?
  - Раулай... Как же так? - шепчу я вопрос.
  Она не может говорить и лишь телепатирует:
  - Я...плохая...Провидица...
  И все. Она умирает.
  Я пытаюсь ухватить ее душу, но она начинает быстро затягиваться в варп, к завышим особенно сильно демонам.
  Лишь сейчас до нас долетел звук далекого выстрела.
  Больше двух с половиной километров... Стреляют из среднего эжтажа вон того здания. Подтверждая это, следует короткая вспышка. Еще один выстрел.
  Уронив тело Раулай на асфальт, чуть смещаюсь в пространстве, пропуская мимо себя крупнокалиберную пулю. Одновременно с этим выпускаю мощную молнию точно в точку выстрела. Скорость полета заряда огромна и разряд достигает цели, однако, не взирая на серьезную мощь, видимых эффектов в виде мощного взрыва не следует. Но уже в следующую секунду неведомым образом моя молния словно отражается обратно и ударяет в меня.
  Я успел защитить от серьезных повреждений не только себя, но и окружающих. Однако, последовавший мощнейший взрыв буквально содрал кусок покрытия вместе с нами и швыряет меня и всех оставшихся в живых эльдар прямо туда, откуда я с таким трудом выбрался. В яму.
  Пожалуй, впервые я пожалел, что обладаю настолько большой силой.
  Меня бросило спиной прямо та тушу Кровожада.
  Когда же ты, тварь, вернешся-то обратно в варп?
  И, словно услышав меня, Завеса вокруг нас не выдержала и, словно огромная пасть стала медленно пожирать не просто труп Высшего Демона, а и все что попало в яму.
  Кровь, грязь, мусор, тела, живых эльдар и тварей...
  Все это, возглавляемое тушей Высшего Демона провалилось в варп.
  Сразу после этого завеса восстановилась.
  
  Глава 4.
  
  - Варп вас всех забери! - канонисса сжала кулаки и заскрипела зубами, глядя в обзорный иллюминатор.
  Корабль летел прямо в невероятно огромную черно-фиолетувую тучу, внутри которой постоянно вспыхивали медленно расползающиеся молнии, свет вспышек которых высвечивал многочисленные кошмарнейшие тени. Казалось, что далекое облако Ока Ужаса все тянуло и тянуло огромную когтистую лапищу, намереваясь схватить крохотный на ее фоне линкор.
  Канонисса-прецептор Рэт Даэр стояла справа за спинкой большого удобного кресла. За ее спиной стояли два сгорбленных слепых телепата-астропата и пара 'целестианок', с болтерами в руках. Сидящий в кресле человек явно относился к Навигаторам, поскольку имел их отличительную мутацию - третий глаз посредине лба. Ну, а если не обращать на это внимание, то его лицо было даже приятно: короткая ухоженная русая бородка и усы, правильные черты лица. Одежда же его представляла из себя свободную мантию серого цвета из явно очень дорогой ткани с золотой вышивкой, скрывавшей почти вcе его тело, и выглядывающие из-под нее черные сапоги.
  Навигатор произнес, глядя перед собой, его возникший голос казался чем-то нереальным:
  - Фокус всего этого придется прямо туда, куда мы летим, планету Альтран. Это все движется прямо туда... - он чуть повернулся и сказал: - Канонисса-прецептор, это - сильнейший варп-шторм, что я видел. Даже Малесторм и Окно Ужаса хоть и больше, но они намного слабее. Поэтому, вы должны знать, что я вытащу нас из варпа, но, когда эта гадость заполнит его, мы не сможем уже оттуда улететь. По крайней мере, до тех пор, пока варп-шторм не прекратится. Кроме того... - он сделал выразительную паузу: - ..мы забиты псайкерами. А ведь они все - так называемые 'дикие'. В лучшем случае они сойдут с ума. В худшем...
  Худощавое, когда-то очень красивое, лицо канониссы, обезображенное тонким длинным шрамом, идущим через левую щеку слегка задевая уголок рта, исказилось упрямой гримасой:
  - В этих случаях они будут бесполезны и даже вредны для Империума. Тогда мы сожжем их с именем Императора на устах. - она с презрением перевела взгляд с панорамы варпа на лицо Навигатора, 'украшенное' третьим глазом, в данный момент открытым и смотрящим вперед, и сказала: - Или, быть может, это ты боишься за свою душу, Фрайн? Мы все - слуги Бога-Императора! И он защитит нас. У нас всех есть долг, Фрайн. Долг перед Империумом уничтожать ересь, слуг Хаоса и вонючих ксеносов. Поэтому, приведи нас быстрее туда, куда я сказала. И да, если мы выживем, я, так уж и быть, не пошлю в Экклезиархию доклад о твоей трусости.
  Фрайн вздохнул и снова повернулся к иллюминатору:
  - В принципе, мы почти на месте, Канонисса, и сможем выйти на орбиту планеты Альтран уже меньше чем через минуту.
  - Давай уже... - хмыкнула Канонисса и добавила: - Да прибудет с нами Император...
  Она передала общую команду для экипажа, заговорив в воротник своего силового доспеха:
  - Минутная готовность! Выход из варпа!
  - А это что еще? - удивленно выдохнул Навигатор.
  Он неожиданно поднял правую руку и указал пальцем на что-то.
  Тут астропаты, все это время безмолвно стоявшие за спиной Канониссы, схватили себя руками за головы и, начав качаться из стороны в сторону, одновременно очень четко заговорили:
  - Нет... Слаанеш... Эти души не твои... Верни их... Или я вырву их у тебя сам... - Канонисса развернулась к ним вскидывая болт-пистолет. Обе 'Целестианки' быстро сместились ей за спину так, чтобы если пришлось стрелять, то за спинами астропатов была бы бронированная переборка, а не иллюминатор. Навигатор при этом испуганно смотрел на происходящее из-за спинки своего кресла. Астропаты неожиданно уронили свои посохи и, выпрямившись, закричали: - Слаанеш! Ты слышишь меня?
  - Что происходит? - спросила канонисса.
  Словно в ответ из глаз телепатов стало вырываться короткими тугими струями рыжее пламя. Его источник был у них в голове и явно мозга там уже не было. Завоняло паленой плотью.
  Секунды шли одна за одной. Канонисса уже хотела было шагнуть вперед и порубать стоящие тела своим психо-силовым мечом, но неожиданно рты астропатов раскрылись и из них зазвучал совсем иной голос, глубокий и мощный:
  - Да, я слышу тебя... - и в завершение сказанного помещение заполнил низкий звук смеха.
  - Огонь!!! - скомандовала Канонисса, начав стрелять.
  Многочиленные выстрелы пробивали тела астропатов насквозь. Но они все продолжали стоять. В конце концов, утратив целостность, они упали на палубу.
  Канонисса осторожно подошла к ним и, для верности рубанула своим мечом каждую гору мяса.
  Неожиданно через иллюминатор в помещение проник ярко-бело-голубой электрический свет.
  Навигатор повернулся к иллюминатору и испуганно вдохнул:
  - Император, спаси...
  За эти секунды варп-штом явно ускорился и даже как-то начал охватывать огромный кусок пространства с летящим в нем линкором своими заметно уплотнившимися толи пальцами толи черными щупальцами. Свет же испускала возникшая прямо по курсу большая шаровая молния.
  - Выход из варпа через пять...четыре...три...два...один... - Навигатор не сразу понял, что это говорит он.
  Кошмарнейшая панорама смыкающегося вокруг шаровой молнии мрака сменилась видом спокойного пространства. Белые холодные лучи центрального светила освещали планету, на орбите которой вышел линкор.
  - Это столица? - мрачно спросила Канонисса, глядя на пылающий далеко внизу город и начала раздавать приказы: - Свяжитесь с гвардией и СПО. Мне нужно точно знать, где враги. Приготовиться к орбитальному обстрелу по указанным координатам... - она оглянулась на кучи мяса, над которыми курился дымок: - И вызовите уже сервиторов для уборки.
  
  *****
  
  Варп бушевал и был полон злой воли. И не было ясно чья она - культистов, колдунов, демонов или же самих Темных Богов.
  Само появление такого количества материи спугнуло многочисленных демонов, которые брызнули во все стороны. Однако, увидев тело Кровожада, они восстановились и стали подбираться обратно.
  Проклятье... Нужно что-то делать.
  Бросаю взгляд на тело Высшего Демона. А ведь мой меч так и остался в его шее.
  Один из демонов-кровопускателей, вооруженный горящим двуручным мечом, набрался храбрости и бросился на меня, отшвыривая со своего пути, мусор и расталкивая плавающие тела. Остальные очевидно решили посмотреть, что же будет.
  Ну а я был готов к подобному. Даже не так - внутри меня плескался безумный коктейль из раздражения и ярости. Поэтому, я даже был рад, что мне будет на ком их выплеснуть.
  Уклонившись от удара, я перехватил его лапы и вывернул из них его меч. Продолжив движение, я крутнулся и рассек демону грудную клетку, отделив от туловища голову с одной лапой и плечевым суставом. Разрубленное тело, утратив целостность и разливая вокруг капли крови, стало разлетаться в разные стороны. Даже жаль, что убить демона навсегда даже здесь, в варпе, крайне сложная задача...
  Остальные демоны, увидев это, разочарованно взвыли.
  Взвешиваю чужой меч в руке. Толстая и длинная рукоять, явно, что не под эльдарскую и уж, тем более, не под человеческую руку - пальцы не могут ее нормально обхватить.
  Окидываю демонов взглядом и тут обращаю внимание, что за их спинами растет огромный варп-шторм. Даже не так. Не растет. Он движется сюда!
  Нужно... Нужно выбираться отсюда!
  Неожиданно, я замечаю как испуганно разлетаются Кровопускатели. За ними, косяком летят Демонетки Слаанеш.
  Вообще, Бог Хаоса Слаанеш - это творение спонтанных отрицательных чувств и желаний эльдар. Бог Порока и Принц Наслаждений. Поэтому, естественно, что ее демоны обладают некоей притягательностью, грациозностью, гибкостью и даже красотой. Пусть и в крайне извращенном понимании. Облик рядовой Демонетки обладает определенными отличительными чертами - почти (либо полностью) обнаженная женщина с растущими из головы щупальцами, которые развеваются, словно волосы. Длина этих щупалец может колебаться в широких пределах. И если уж на то пошло, то у любых демонов внешность может сильно отличаться. Иногда даже в более широких пределах, чем у людей или эльдар, поскольку Темные Боги обожают разнообразие и Слаанеш - не исключение.
  У многих из демонеток одна из рук представляет собой либо клешню, либо гипертрофированный коготь. Этим оружием данные демоны прекрасно пользуются и оно способно пробивать броню, словно бумагу.
  Я знаю о демонетках многое. Причина одна, но она более чем веская - нужно знать о своем основном враге все, а демонетки - самый распространенный вид демонов в армии Слаанеш.
  Тем временем Кровопускатели осознают, что бежать бессмысленно и разворачиваются навстречу косяку Демонеток. Секунду спустя демоны сталкиваются и начинают ожесточенно рубиться между собой. Пространство стремительно заполняется посеченными мертвыми телами. Кровопускатели сильнее, но Демонетки ловчее, быстрее и их больше.
  Бросаю взгляд на тело Кровопускателя. Совсем скоро он начнет оживать. Тогда равновесие в этой бойне снова сместится в сторону демонов Кхорна.
  До этого нужно забрать из него свой меч: мне очень не хочется оказаться в реальности всего лишь с сюрикеновым пистолетом, который я ношу лишь для проформы из-за того, что его эффективность достаточно низка, чтобы не брать его в расчет.
  Тут мой взгляд падает на тело Раулай, безвольно вращающееся в пространстве. Пальцы ее правой руки все так же сживают Поющее Копье - традиционное оружие Провидцев. Немного не то, к чем я привык, но...
   В тот момент, когда я уже ринулся к ее телу, мимо меня пролетела душа эльдары. Она имела вид обнаженной девушки из белесого прозрачного тумана. Пролетая сквозь обломки, сгустки грязи и крови она в ужасе кричала, глядя куда-то перед собой. Это одна из баньши?
  - ...Вы все принадлежите мне! - хохотал голос Слаанеш: - Вы будете моими! Ваши мучения будут вечными, а боль - прерасной!...
  Я поворачиваюсь в сторону надвигающегося варп-шторма и вижу в его клубящемся мраке кошмарные силуэты. Один из их особенно велик и будто соткан из самого мрака. Вспышки молний четко освещают его.
  Ярость снова туманит мне разум. И я делаю то, чего не собирался делать никогда.
  Мои губы не шевелятся, когда я отвечаю мощным сфокусированным телепатическим зовом:
  - Нет... Слаанеш... Эти души не твои... Верни их... Или я вырву их у тебя сам...
  Секунды шли, а реакции все не было. Судя по всему, я был прав: Слаанеш действительно не следила особо за этим потоком слов, что вываливался на меня.
  - Слаанеш! Ты слышишь меня? - кричу я уже не только телепатически, но и в слух.
  Обращаю внимание на то, как демоны прекращают сражаться между собой и поворачиваются ко мне. Варп шторм резко ускоряется и начинает охватывать своими щупальцами огромный кусок варпа со мной в центре.
  Демоны, забыв о происходящей буквально секунды назад междоусобной сече, бросаются на меня.
  Я устремляюсь вперед к телу Кровожада. C ходу запустив в огромную рану на его шее руки, я хватаюсь за рукоять своего меча и, уперевшись ногами в медный нагрудник, вытаскиваю его. Рядом со мной уже одна из Демонеток. Уклонившись от удара ее клешни, я разрубаю ее тело и выпускаю в окружающее пространство всю свою пси-силу. Все, что я собирал и копил на крайний случай. Все, что пока не решался использовать
  Образовавшаяся быстро расширяющаяся сфера отбрасывает демонов, лишь немного не дотянувшихся до меня своим оружием во все стороны. Пси-сила не трогает лишь эльдар и Кровожада - раны последнего, после извлечение из его тела моего меча, начинают затягиваться на глазах плотью. Сфера распространяется дальше и захватывает почти все души эльдар, ниспадающие навстречу облаку варп-шторма. Они освобождаются от ее власти и поворачиваются ко мне.
  Я ощущаю, как вокруг моей пси-силы разливается мощь Слаанеш. Я ощущаю, как ее внимание концентрируется на мне и тут же вокруг возникает ее всепроникающий голос:
  - Да, я слышу тебя... - и она начинает смеяться. Ее смех разливается вокруг волнами, меняя реальность вне начавшей таять сферы моей пси-силы
  Ощущая, как варп вокруг меняется под влиянием Темного Бога, я опускаю взгляд на начавшего оживать подомной демона.
  Хм... Демоны других Богов плевать хотели на власть Слаанеш. Кром того, ярость глушит ее глас. Власть Кхорна может дать мне избавление от нее. Главное не сойти с ума на почве собирания черепов. Кроме того Кхейн - его сын(конечно, максимум духовный). Но идти в услужение Кхорну, означает обмен даже не шила на мыло. А одного изящного отравленного шила, на зазубренную заточку. И не все ли равно, что из этого воткнется мне между ребер?
  Но что, если...
  Времени на обдумывание нет. Или получиться или мне придется вываливаться в реальный мир с тем, что успел схватить...
  Правая рука, повинуясь мне, вырывает с моей нагрудной пластины брони жменю аккумуляторов. Разница между ними и Слезами Иши - лишь в размере и емкости.
  - Кассин... Кассин... Что ты делаешь?... - шепчут души и бросаются ко мне: - Брось нас... Мы уже мертвы... Но ты еще можешь спастись... Времени мало...
  - Не отвлекайте!!! - закричал я в бешенстве, глядя на жменю аккумуляторов в руке
  Повинуясь моей воле, камни начали сплавляться в один большой кристалл неправильной формы. Ощущая, как истекает время, я не стал дожидаться окончания изменений и с размаха воткнул камень Кровожаду в грудь.
  Высший Демон тут же раскрыл глаза и заревел.
  Я тоже закричал, перекрывая его рык:
  - Ты будешь служить мне!!!
  Кристалл начал наливаться ярко-алым светом и начал расти течь у меня между пальцев. Со всего тела Кровожада в камень устремились потоки темно-красного тумана.
  Самый разгар процесса передомной, лишь чуть-чуть не касаясь доспеха Высшего Демона, оказалась Тэль`вэ, облаченная лишь прозрачную ночнушку. Переход был настолько резким, что меня хватило лишь ошарашено на нее уставиться:
  - Ясновидящая...? - пораженно пролепетал я.
  Она же лучезарно улыбнулась и с интересом посмотрела на кристалл в моих пальцах:
  - Ой, Кассин, а что это ты, глупенький, удумал?
  - Ну, э-эм... - потерялся я.
  И действительно. Какой же я глупый...
  Ясновидящая чувственно вздохнула:
  - И что это тебе даст? Ну, заточишь Кровожада. А что будешь с ним делать?
  Я уже открыл рот, собираясь глядя на ее тело, вывалить все, как между нами влезла душа Раулай она закричала:
  - Кассин! Это не Тэль`вэ! Это - Слаанеш!
  И я очнулся.
  В следующее мгновение наваждение спало. Передо мной стояла высоченная демоница. Ее тело было закрыто доспехом, парящим фиолетовым туманом. Оказалось, что пока я занимался Кровожадом, защита прорвалась во многих местах и сквозь все увеличивающиеся дыры в сферу затекал густой нефтью мрак.
  - Заткнись! - заревела демоница и наотмашь махнула своей рукой по нам.
  Инстинктивно я стянул обратно остатки своей пси-силы с душами в камень и выбросил себя в реальный мир.
  Спустя мгновение варп заревел тысячей голосов:
  - Не-е-е-е-е-ет!!! Вернись!!! Ты - МОЙ!!!...
  Свист воздуха...
  Я падаю...
  Немного силы на защиту...
  От удара моего тела землю и обломки выбросило в стороны. Рядом с влажным шмякающим звуком падают тела эльдар.
  Мне удалось. Кровожад пленен. Вместе с остальными...
  Пытаясь хоть как-то собраться мыслями, которые полностью заполнили слова Слаанеш, я заговорил вслух, обращаясь к душам в Слезе Иши:
  - Возьмите мою пси-силу...возьмите ярость Высшего Демона Кхорна...освободитесь...залечите раны своих тел...продолжайте сражаться...во имя нашего Корабля-Мира... Раулай...помоги...им...направь...их...я...сейчас...тоже...
  - Страшно... - ответила Провидица: - Боюсь, у нас не выйдет.
  Поднимаю руку с зажатым в нем огромным алым камнем и смотрю на него.
  Что-то не работает...
  Может зря все это...
  Зло заскрипев зубами, я стукнул камнем о свой шлем. Голос Слаанеш тут же исчез.
  О! Другое дело...
  *****
  
  - Коридоры заминированы, сэр. - 'касркин' с фиолетовыми глазами начал показывать генералу на карте этажей расположение мин и засад: - Вот здесь, здесь и вот тут - мы организовали серьезные засады. Я взял на себя смелость принять ряд тактических решений. Как то: солдаты СПО находятся на верхних этажах бункера, а гвардейцы на этажах с минус двадцатого по минут тридцать девятый. Все знают, что отступать им некуда и будут драться до последней капли крови.
  Генерал мрачно кивнул и бросил взгляд на адьютанта:
  - Что там в третьем секторе?
  Адъютант доложил:
  - Сэр, майор Гаррет еще держится. В основном благодаря тому, что из трупов и горящих машин орков образовался огромный завал, преодолеть который даже орочья пехота может с трудом. Однако, он докладывает что видит нечто вроде медленно приближающейся цепочки титанов орков на горизонте.
  - Время до контакта?
  - Примерно два часа - они не торопятся.
  Инквизитор подошел к генералу, склонившемуся над существенно изменившейся голографической картой, и довольно сообщил:
  - Керн докладывает, что ему удалось устранить одного из полевых командиров эльдар. - сообщил Крайс и добавил: - Сразу после того, как те разобрались с Кровожадом. Второй командир - очень сильный псакер - попытался ударить в ответ и Хайви отразила удар обратно. Как результат: вся группировка эльдар была затянута в варп-разлом.
  - Неплохо. - удовлетворенно кивнул генерал и даже криво ухмыльнулся: - Хоть какие-то хорошие новости. Что насчет остальных сил Хаоса?
  - Лишившись предводителя, Хаос остановил экспансию на этом участке фронта...
  Тут Инквизитор Элвин схватил себя руками за голову и закричал:
  - Какой мощный телепатический зов! О, Император! Дай мне силы выдержать!
  Крайс обернулся к нему:
  - Кто это? Что происходит?
  Тот зашипел в ответ:
  - Эльдар! Очень сильный! Обращается к Слаанеш... Требует назад души!
  После этих слов Крайс быстро оглянулся на чемодан, сиротливо стоявший в углу.
  Тут Элвин засмеялся и безвольно упал на пол.
  - Что с ним? - спросил генерал, положив руку на кобуру.
  - Без сознания. - сказал Крайс, померяв пальцами сердцебиение на шейной артерии у лежащего. Распрямившись, он продолжил: - Элвин - псайкер. Не самый сильный, но его помощь часто бывает необходимой. Интересно, что он услышал? Керн ведь не убил второго псайкера эльдар и того засосало варп. Если он действительно сильный, то в варпе ему мало что может грозить. Хм...- тут он приложил два пальца к левому уху и произнес: - Да, Керн, я слышу! Что? - напряженно произнес он, уставившись перед собой. Спустя десяток секунд, он повернулся к генералу: - В секторах четыре и семь были открыты прорывы в варп. Большие. Из них уже начали появляться демоны.
  Возникшую, было, мрачную паузу неожиданно радостно прервал адъютант генерала:
  - С орбиты с нами связывается линкор экклезиархии 'Возмездие'! Они запрашивают местоположение нашего штаба и оставшихся частей, чтобы не уничтожить их с орбиты! Канонисса-прецептор Рэт Драэр готовится высаживаться на поверхность!
  - Император не оставил нас! - улыбнулся генерал и начал раздавать приказы: - Если выйдет, то соедините их с напрямую с полковником Кранусом. Он блокирован последователями Хаоса в седьмом секторе и ему нужна любая помощь. Также пусть попытаются оказать майору Гаррету любую поддержку и в первую очередь ударят по этим титанам, пока они не добрались до него. - он обернулся к инквизитору: - Крайс, передайте им также хотя бы координаты прорывов в варп: пусть попытаются постоянно бомбить их!
  
  *****
  
  Собрав все оставшиеся силы, я сначала сел и оглянулся.
  Я упал совсем рядом с каким-то небоскребом, верхние этажи которого ярко пылали, рожая огромное облако черно-смоляного дыма, которое медленно вливалось в низкие тучи. В облаках постоянно проскакивали ярко-красные молнии. Ветер временами доносил мощные раскаты грома, которые, однако, часто перекрывались звуками взрывов и самыми разными криками, природу которых было трудно установить.
  Не знаю, чем это было вызвано, но там, где я упал, воздух был довольно чистым. А уже в метрах двухстах дальше по улице стояла огромная стена из пыли и дыма. Она поднималась метров на сто постепенно теряя плотность. Из этого марева огромными свечами торчали небоскребы. Некоторые из них горели, но почти без огня, выплескивая из своего нутра облака тяжелого черного дыма, из которого вниз сыпался пепел, размывая дым и делая его похожим на фату невесты.
  Невдалеке, выбившись из общего звукового фона боя, застрекотали выстрелы. Явно болтер и что-то более крупнокалиберное, навроде автопушек роботов Хаоса 'Осквернителей'. В ответ коротко взвыли плазменные винтовки. Глухо бахнула пара довольно сильных взрывов. Донеслись крики людей и каких-то толи зверей толи демонов.
  Подобрав ноги, я сел на корточки и приготовился. Вообще вступать в бой отчаянно не хотелось: пси-энергии почти не было, а вся моя поддержка была все еще фактически мертва.
  Да, я бы мог, используя гранаты, расправиться и с дюжиной роботов или танков, но эти действия были бы уже на грани фола. Пара пропущенный ударов, точная очередь даже из болтера или хорошее попадание из автопушки и - все, снова 'зрасьте Слаанеш'. И, опять же, мой разговор с Темным Богом, спокойно уделавшим в одиночку весь эльдарский пантеон, включая Кхейна, даже с полным запасом пси-силы был бы печален и его итог был бы предопределен в любом случае, а уж в таком состоянии как сейчас - так вообще.
  Нет-нет-нет. Сидим тихо и не высовываемся.
  Тут из подворотни выбежал отряд изрядно потрепанных гвардейцев во главе с комиссаром.
  Он развернулся и, окинув взглядом живописный вид разбросанных изломанных и изорванных тел эльдар, указал на здание:
  - Туда! - зычно скомандовал он, перекрыв своим голосом быстро приближающиеся лязгающие звуки.
  Твою-то мать! Их путь пройдет прямо через мое укрытие...
  Люди, обстреляв что-то, быстро побежали. Комиссар побежал последним.
  Они все не пробежали и половины расстояния до здания, как из-за поворота вырвалось сразу два крабообразных робота 'Осквернитель'. Роботы явно мешали друг другу добраться до людей, иначе мне было просто нечем объяснить выживание последних.
  Словно в доказательство моего предположения, второй робот ухватил своими клешнями первого и оттолкнул назад. Тот, очевидно от бессилия, выпустил в след бегущим гвардейцам неприцельную очередь. Цепочка разрывов потянулась за людьми.
  Комиссар крикнул:
  - В воронку! В воронку!
  Солдаты стали прыгать один за одним прямо ко мне. Причем ни один и них не удостоил меня сколько ни будь значительного взгляда, тут же начиная стрелять по роботам. Неужели я имею настолько плачевный вид?
  Всего шестеро гвардейцев. Двое имели на вооружении плазменные винтовки, а остальные - скорострельные лазерные карабины, которые питались из заплечных ранцев.
  Последним, петляя как бешеный заяц, к нам запрыгнул комиссар. Он был внимательнее и тут же наставил на меня свой лазерный пистолет.
  - Не стреляйте в меня. - быстро произнес я на 'готике', основном языке Империума.
  Я не знаю, чего стоило комиссару не нажать на спусковую кнопку. Но он продолжал целиться мне в голову. К нему присоединилась пара солдат. Не самое приятное ощущение.
  Я взвесил возможность прикончить их всех прямо здесь. Это было бы довольно легко. Вот только они, будучи живыми, будут убивать хаоситов и остальных тварей, отвлекая внимание от меня. Хм... Можно попробовать. Контакты с людьми и нами происходят постоянно. По крайней мере, пока у нас будет общий враг вероятность выстрела в мою спину с их стороны будет достаточно невелика, чтобы не брать ее особо в расчет. Однако, будущее придется контролировать хотя бы на секунду-другую постоянно.
  - Ты кто? - спросил между тем Комиссар меня.
  - Эльдар... А что, не похож? - мрачно хохотнул я.
  Мой броне-костюм и правда был настолько сильно поврежден, что я начал мало походить на варлока: дыры в лицевой пластине шлема(при этом сам шлем заполнен грязью, и кровавой жижей), пластины из психо-кости носят многочисленные следы когтей, зубов и осколков, а сам костюм-основа пробит во многих местах и лишь благодаря самоисцелению из многочисленных ран не течет кровь. Кроме того броня местами серьезно деформирована чудовищной силой Кровожада, а с грудной пластины кое-кто вырвал накопители совершенно не заботясь, как она будет после этого выглядеть...
  Надеюсь, эти гвардейцы не знают, кто впустил хаоситов в город.
  Тем временем роботы расцепились и, развернувшись к нам, начали поливать наше укрытие из автопушек. На счастье огонь был очень неточным. Вдоволь настрелявшись, роботы двинулись к нам, очевидно намереваясь или залить нас пламенем из огнеметов или размазать вручную своими клешнями. При этом они двигались так дергано, что солдаты все никак не могли попасть в их головы. Кроме этого они еще и время от времени постреливали по нам из спаренных пушечек толи для острастки, толи чтобы гвардейцы не могли нормально прицелиться.
  Произношу:
  - Предлагаю временный союз, комиссар. Вы в меня не стреляете, а я не убиваю вас и уничтожаю их.
  Комиссар, явно сомневаясь, бросил взгляд на приближающихся роботов и, поморщившись от близкого разрыва, кивнул.
  
  Вытаскиваю из пыли свою левую руку, в ней большой кроваво-красный неправильный Камень Душ, заключивший внутрь себя мои пальцы. Он имеет вытянутую заостренную с двух сторон форму. Внутри него, часто пролетая между моих скрюченных пальцев роятся маленькие белые огоньки душ эльдар и, распугивающий и гоняющийся за ними, большой ярко-бело-красный шарик Кровожада.
  Нужно что-то с этим камнем делать. Не таскать же его все время в руке?
  Комиссар замечает Камень и его глаза опасливо-заинтересованно сощуриваются.
  Тут в противоположную сторону небольшого кратера, который сделал я, упав на землю, попало насколько снарядов. Сжавшихся рядом со мной людей обсыпало мелкими осколками и пылью.
  'Осквернители' уже близко. Пожалуй пора...
  Впускаю в меч, который сжимают пальцы правой руки, немного пси-силы и тут же, сорвавшись с места, взбегаю по склону кратера. Достигнув наивысшей точки, отталкиваюсь от вывернутой потрескавшейся железобетонной плиты и прыгаю на ближайшего робота. Тот, явно не ожидая новую угрозу, начинает запоздало реагировать лишь когда я уже приземляюсь на башню прямо рядом с импровизированной головой. Срубив ее ударом меча, я тут же загнал клинок в броню и потащил его за собой вскрывая сталь и перерубая все до чего мог дотянуться под ней.
  Оказавшись за башней, я обнаружил двигательную установку, которая, судя по всему, и позволял роботу так резво бегать и сражаться. Да, она была неплохо защищена, но не против меня. Пока робот разворачивал башню и дергал туловищем, пытаясь меня сбросить, я рубил и кромсал все, на что попадал мой взгляд. Во все стороны брызгал раскаленный добела металл. Буквально через пару секунд из дыры в броне в меня ударила ревящая струя тугого пламени из топливопровода. Защита держалась лишь мгновение и когда пламя просадило ее, то ударило в мой костюм и стало его обдувать. Все бы ладно, но мой бронированный костюм уже давно утратил целостность и в местах прорывов и пробитий оголенная плоть моментально запеклась и даже обуглилась.
  Возникшую жуткую боль я подавил усилием воли и, нанеся еще пару ударов уже вслепую, соскочил на землю. Ослепший горящий робот был словно пьяный, перебирая лапами и махая клешнями вокруг себя. Когда одна из его лап воткнулась в землю совсем рядом со мной, я ударом меча по суставу отрубил ее. Окончательно потерявшая ориентацию машина рухнула и бессильно забилась на земле, начав в слепую поливать из автопушек и огнеметов стену какого-то здания.
  Бросив быстрый взгляд на свою тлеющую плоть, я стал оббегать второго робота сзади. Кстати, он, лишь после того, как его товарищ начал затихать, обратил на того внимание и, даже попятившись, стал настороженно оглядываться в поиске новой угрозы. Подбегая сзади, я услышал звук досылаемого в короткоствольную гаубицу снаряда: очевидно, демон, управляющий роботом, так и не обнаружил меня и, посчитав, что угроза исходит от гвардейцев, решил избавиться от тех максимально быстро.
  Не то чтобы их жизни меня сильно заботили, но пока мне нужно, чтобы кто-то если и не прикрывал мне спину, то хотя бы стрелял в хаоситов, пока я буду заниматься восстановлением пси-силы и последующим воскрешением.
  Когда 'Осквернитель' уже собирался выстрелить в воронку, я резко ускорился и оказавшись под роботом подрубил ему задние лапы почти у основания. Как результат, робот выстрелил значительно выше и снаряд попал в четвертый этаж небоскреба. Последовавший взрыв выбросил прямо гвардейцев поток мелких обломков и пыли.
  Твою-то мать... Надеюсь, их не нашинковало осколками.
  Быстро подрубаю последние две лапы, фактически лишая робота подвижности и выскакиваю из-под упавшей из-за этого на 'пузо' машины. Я оказался сбоку башни и 'Осквернитель' меня наконец-то обнаружил, тут же обрушив на меня удар своей клешни. С трудом увернувшись, я воспользовался благоприятным мгновением для контратаки и, забывшись, инстинктивно подал в левую руку пси-силу, сразу ударив алым кристаллом по лицевой броне рядом с гаубицей. С оторопью глядя на то, как кристалл врезается в металл, я все ожидал, что он разобьется и разлетится на мириад осколков, выпуская из своего нутра все содержимое. Однако, этого не произошло и он, неожиданно окутавшись в ярко-красное пламя, просто вмял броню внутрь и отшвырнул робота в сторону, словно игрушечного. Робот, прокатившись по улице, врезался в стену какого-то здания и затих.
  Я согнул руку и удивленно осмотрел кристалл, все еще выпускавший из своего нутра жаркое пламя.
  Раулай телепатирует:
  - Это не мы. Это - Кровожад.
  Неплохо... Очень неплохо.
  Чуть разминаю левую кисть и бросаю взгляд на сплющенного 'Осквернителя'.
  Значит, я получил в свои руки не просто избавление от зова Слаанеш, но и оружие, которым можно будет размазывать врагов в кровавую жижу. Вот только это сейчас у меня почти нет пси-сил, а вот когда я их восстановлю, то даже такое хорошее приобретение будет лишь занимать левую руку. Брать в правую заместо меча? Но меч - это ведь меч.
  А что, если соединить их воедино? Изменить форму кристалла?
  Хм...
  
  Глава 5.
  
  Пятеро гвардейце испуганно смотрели на то, как фигура странного эльдара в жутко посеченной, помятой и даже погрызенной броне идет обратно к ним, волоча за собой большой кусок манипулятора штурмового робота 'Осквернитель'.
  - Комиссар Грайн, что будем делать? - спросил один из них.
  - Ничего. Пока этот эльдарский псайкер сражается против Хаоса - пока мы на одной стороне. - ответил тот, настороженно оглядываясь по сторонам.
  Над головой мелькали алые вспышки молний.
  - Может перебраться в здание? - произнес другой гвардеец, мотнув головой в сторону небоскреба, верхние этажи которого были буквально объяты пламенем, свет от которого освещал все вокруг, будто сейчас был солнечный день.
  - Нет. - резко отринул предложение Комиссар: - Из-за пожара металл в конструкции здания, в конце концов, потеряет прочность и оно обрушится. Вопрос лишь в том - когда. Да и лучше бы нам попытаться пробиться к своим, чем оставаться в тылу хаоситов и предателей: 'Осквернители' - это еще не самое худшее, с чем тут можно столкнуться...
  
  *****
  
  Настороженно прислушиваясь к звукам стрельбы и криков, доносящихся из пыльного марева, я оторвал манипулятор робота и оттащил поближе к рассыпанным телам эльдар.
  Проблема с совмещением моего меча и Камня Душ в одно целое была в том, что варп теперь был почти недоступен, а значит мало того что придется делать клинок в реальном мире, так еще полагаться лишь на себя.
  Бросив взгляд на кристалл, в котором хаотично метались огоньки, я подумал, что, пожалуй, нужно бы из него сначала высадить души эльдар, а уже потом под прикрытием Аспектов заниматься воплощением своего плана. Однако, личных сил у меня осталось очень мало и придется просить их помогать мне. Хм...
  Вообще все это начинает смахивать на безумие. Фактически, я сейчас буду делать
  Гвардейцы напряженно следили за тем, как я тащу манипулятор в их сторону.КОгда я оказался достаточно близко, Комиссар произнес:
  - Что ты, ксенос, собираешься делать?
  Мгновение я колебался отвечать или нет, но все-таки ответил:
  - Оружие.
  Сощурившись, он чуть наклонил голову к левому плечу и махнул своим гвардейцам, сказав мне:
  - Мы уходим, ксенос.
  Я молча кивнул и даже не посмотрел им вслед: нужно быстрее приступать к работе., ведь неизвестно когда нападет враг.
  Собрав немного энергии я ударил по манипулятору рукой с кристаллом сверху. Удар вмял тот в землю и придал верхней поверхности неровную горизонтальную форму. После этого я положил сверху свой меч и уперевшись освободившейся рукой в кристалл, начал, подавая в руку пси-силу вытаскивать из него пальцы. Поначалу не получилось и пришлось обратиться к душам.
  - Помогайте мне...
  - Хорошо. - четко ответила Раулай.
  Души начали кружиться между пальцев и их усилия оказало достаточное воздействие: кристалл выпустил из себя мою руку, словно он был жидким. При этом, когда я удивленно взглянул на его, то не увидел в нем никаких следов того, что внутри него вообще хоть что-то было.
  Снова телепатирую им:
  - Я хочу соединить воедино свой меч и этот кристалл. Я слишком сильно вымотан, чтобы заняться этим самому. При этом времени на восстановление моих сил нам могут и не дать. Я прошу вас помочь мне.
  - Мы и так твои. - ответила Раулай.
  - Не дайте ему только разбиться. - прошу их напоследок.
  Левой рукой я положил кристалл на клинок меча и придавил его к психо-кости так, чтобы кончиком среднего пальца касаться поверхности импровизированной наковальни.
  - Начинаем. - командую душам и подаю через левую руку пси-силу.
  Тут же сжав пальцы правой руки в кулак и напитав его пси-силой наношу удар по кристаллу. В момент удара он коротко вспыхивает ярко-алым светом. Но самое главное - он не крошится, а его форма явно изменилась. Кроме того, общая энергетика начала заставлять психо-кость клинка принимать кристалл в себя.
  Продолжаю наносить удары по кристаллу смелее и быстрее. Каждый из ударов рождает в окружаемом пространстве быстро растекающиеся во все стороны волны энергии.
  Псайкеры моего уровня силы способны менять реальность в широких пределах. А ж если брать за данность создавшиеся условия, то я более чем уверен что у меня все получиться.
  Кристалл под моими ударами вытягивается, становясь похожим на алую палку с острыми гранями. Параллельно психо-кость плавится, словно смола и выпускает из себя многочисленные аккумуляторы, каждый из которых притягивается кристаллом и вливается в него.
  Ощущая, как формируется клинок, я чувствую, как мои обожженные губы искажаются улыбкой. В конце я захватываю пальцами правой руки клинок и с силой провожу рукой по нему с начала и до конца, формируя лезвие. Психо-кость при этом ощущается как жидкая резина, тут же фиксирующая форму и застывающая сразу за моими пальцами.
  Длина чуть изогнутого клинка получилась больше полутора метров. Кристалл при ковке почти полностью лишился острых граней и вытянулся, превратившись в достаточно тонкую и узкую пластину, которую, словно паутиной или щупальцами обхватила психокость, на которой отпечатались знаки Хаоса, которые были выгравированы на поверхности манипулятора. Крестовины как таковой не было, но я побеспокоился об этом, оставив на рукояти специальные выемки, в которые в будущем туда что-то приставлю, чтобы рука на клинок не соскользнула.
  Вот и все.
  Пару раз для пробы взмахиваю. Очень неплохо получилось. Почти идеально.
  Резко размахнувшись, я рубанул мечом наковальню. Клинок окутался в красивое красное пламя и разрубил металл, будто он был из воды. Сама энергетика удара отбросила рассеченный металл в стороны и продолжила удар, глубоко прорубив землю.
  Прекрасно.
  Пора приступить с следующему шагу.
  Забросив меч на плечо я подошел к изломанным телам эльдар.
  О, боги... Не думал, что это будет так ужасно...
  У многих из тел эльдар не хватало конечностей. Пара - вообще не имела голов. Кто-то имел раны, не совместимые с жизнью, кому-то повезло больше...
  Восстановление в этих условиях жизнедеятельности?
  - Раулай, ты первая.
  Я подошел к ее телу с дырой в груди и размаха воткнул клинок ему в живот.
  Секунду ничего не происходило, а потом по клинку пробежал огонек и исчез в рассеченной плоти. Сразу же ее тело изогнулось дугой и забилось на земле.
  Выдернув меч, я сделал шаг в сторону и телепатировал:
  - Раулай?
  - Тело... Оно почти не слушается... - захрипела она в слух.
  Неожиданно конвульсии прекратились и Раулай зло телепатировала:
  - К Нурглу это все в жопу! Я восстановлю его на Корабле! А пока...
  Следом она неестественно встала на ноги. Вытянув правую руку она повернула голову в треснувшем шлеме к ней. В следующую секунду с земли сорвался ее меч и влетел ей в пальцы, тут же сжавшиеся на рукояти.
  Я же перешел к следующему телу эльдара. Им оказался Мститель без левой руки, которую судя по всему демон откусил по самое плечо.
  У этого не получилось даже подергать конечностями.
  - У меня не получается! - воззвал он к нам.
  Раулай, буквально волоча ноги, подошла к нам и телепатировала ему:
  - Не оживляй тело, а управляй им! Нам нужно, чтобы ты сражался, а не сопли пускал...
  И он сел, а потом и поднялся на ноги.
  - Проклятые Боги Хаоса... Где моя винтовка? - телепатировал он, идя сломанной куклой куда-то в сторону.
  Мы с Раулай переходили от одного трупа к другому, пока не обошли всех.
  К тому времени поднятые раньше нашли свое оружие и собрались в кошмарную толпу.
  Обожженные варпом, порванные на куски и снова слепленные воедино волей и пси-силой погибшие солдаты...моя маленькая армия...
  Хорошо, что мон-кеи убрались, а то они бы точно восприняли нас за порождения Хаоса.
  Хотя, вообще-то, они бы не сильно и ошиблись.
  Телепатирую широким лучом:
  - У нас все еще есть цель. Никто ее не отменял. Мы сделаем все, что возможно и не возможно, чтобы ее достичь. Я дал вам обещание и выполню его чего бы это мне не стоило. Все ради Корабля-Мира... Раулай, куда нам? - повернулся я в конце к ней.
  Она подняла руку и указала пальцем направление:
  - Туда...
  Я повернулся в ту сторону и увидел что нам придется идти прямо в стену пыли.
  В этот момент впереди сквозь черные тучи вертикально вниз ударил толстый невыносимо ярко-бело-желтый луч. В месте попадания вверх поднялась туча пыли и пепла. Земля ощутимо вздрогнула. Луч быстро истончился и иссяк, однако, сразу же, почти в то же место, ударил еще один и еще один.
  Орбитальный удар. Неужели прибыл заявленный Орден Сороритас?
  Не выдержав мощных взрывов, происходящих рядом, далекий дымящий небоскреб начал клониться и заваливаться прямо на очередной иссякающий луч. В этот момент, следующий энергетический удар попал точно в падающее здание, разнеся то на обломки и образовав настолько огромное облако горящей пыли, что оно заняло серьезный сектор горизонта.
  Куда бы сороритки не целились, но удар явно достиг цели и стена пыли начала быстро отступать, открывая вид на заваленную трупами людских солдат и их гражданских большую площадь. Судя по всему сюда целенаправленно сгонялись все, кого находили хаоситы. Здесь было организовано нечто вроде кошмарного конвейера, суть которого сводилась к стаскиванию тел раненых и мертвых людей в одну огромную гору. Вокруг той плотным кольцом стояли на коленях прямо в крови обнаженные культисты, воздев колыхающиеся руки вверх к черным тучам.
  Дымка отступала дальше, являя нашему взору тех, кто убивал и калечил, и кто таскал тела перебрасывая их через головы молящихся, бесцеремонно присоединяя их этим к предыдущим.
  Демонетки. Много. И шмыгающие то тут то там культисты.
  Кроме них присутствовала огромная толпа безвольных людей. Я отметил, отсутствие стариков и вообще пожилых. Вероятнее всего их просто убивали на месте.
  Вид кровавой резни и грациозных обнаженных тел демонов Слаанеш вызвал чувство острого диссонанса.
  На моих глазах одна из демониц оторвала у безвольно стоящего одурманенного гвардейца своей клешней обе руки. Следом она сбила его с ног и, ухватив клешней за ботинок, потащила несопротивляющегося человека к куче тел.
  Вообще все это явно не спроста. Это все - жертвы. Судя по ощущениям, они здесь создадут нечто масштабное. Вроде постоянного прорыва реальности либо призыва Высшего Демона. В последнем случае, так как создают это все демоны Слаанеш, то прибудет Хранитель Тайн...
  Завеса истончилась настолько, что демонетки уже спокойно разгуливают в реальности. Прибытие Ордена Сорориток лишь несколько уравняет силы в этой бойне, сделав соотношение не таким подавляющим. Но тем не менее этому миру, похоже, скоро конец и без пророчеств Совета Провидцев.
  Я ощутил, как на меня волной накатило мощное психическое воздействие. Однако, теперь меня было этим уже не взять ни как. Да и раньше бы выдержал. Еще бы и остальных прикрыл. Ну, а теперь это уже вообще не нужно.
  Тут на площадь вырулил гвардейский бронетранспортер. Наматывая на гусеницы трупы он не доехал до поворота на нашу улицу всего шагов пятьдесят и остановился. Люк на небольшой башенке с тяжелым пулеметом откинулся и из него высунулась по пояс довольно колоритная демонетка в комиссарской фуражке и застегнутом до последней пуговицы кителе, одетом на голое тело. Ее руки были почти обычными без всяких клешней и остального. Заразительно потянувшись(при этом даже я пожелал, чтобы позолоченные пуговки на кителе поотлетали и ее объемная грудь вывалилась на всеобщее обозрение), она проорала куда-то в сторону водительской кабины:
  - Эй, придурок! Вырубай движок и выпускай мясо! - она повернулась к нам и уже собиралась нам проорать какой-то приказ, но лишь ошарашено захлопнула свой ротик и забарабанила кулачками по крыше бронетранспортера, крича: - Стреляйте по ним, идиоты! Это - не НАШИ!!!
  
  *****
  
  Инквизитор Астан с ужасом и отвращением во взгляде смотрел на большую голограмму столицы, занимавшую пол большого помещения, в метре над которым раскинулись узкие мостики с коваными перилами, украшенными золотом.
  На мостиках стояла Канонисса Рэт Драэр в сопровождении троих целестианок и техножрецов. Все смотрели вниз на объемное изображение простреливаемой хаоситами зоны высадки, куда спускались в очередной раз челноки.
  Линкор "Возмездие" был кораблем древней постройки, и застал еще Великий Крестовый Поход. Во время и после Ереси он несколько раз был серьезнейшим образом поврежден в битвах и оставлялся командой, как неспособный поддерживать условия для ее выживания. Но всегда находился и после ремонта снова становился в строй. После одного из подобных капитальных ремонтов он обзавелся этим огромным голографическим устройством. Тогда планировалось, что "Возмездие" будет использоваться в качестве боевой баржи поддержки и планетарной атаки. Однако последний ремонт затянулся чуть ли не на сотню лет, поскольку как раз на это время пришлось правление Вандира Безумного. После реорганизации Экклезиархии и образования Сестер Битвы как его части, Инквизиция быстро наложила на бесхозный чудом уцелевший линкор свою загребущую лапку и пристроила его в качестве "черного корабля", собиравшего псайкеров в самых опасных областях Империума.
  Вообще голограмма включалась крайне редко. Астан смог упомнить лишь один случай, когда "Возмездие" прибыло на одну из планет и внезапно обнаружило на ней только что высадившихся орков, быстро погрустневших от того, что им на головы начали валиться фанатички-сороритки в силовой броне, вместо паникующих Сил Планетарной Обороны.
  Сейчас же ситуация была совсем иная. Силы Хаоса нанесли массированный удар по флоту Ипериума и связали его боем, высадив на планете мощный десант. Впоследствии оба флота почти полностью уничтожили друг друга, представив наземным силам разбираться самим без какой-либо поддержки из космоса.
  Астан знал, что его родина постоянно готовилась к удару из Ока Ужаса, однако ей всегда везло. Но везение не могло длиться вечно...
  Инквизитор окинул взглядом объемное изображение серьезно разрушенного города, вспоминая как столица выглядела совсем недавно, и с трудом сосредоточился на настоящем.
  Канонисса, опершись руками на кованые перила, мрачно смотрела сверху на расположение сил Хаоса и двух прорывов реальности, один из которых постоянно обстреливали орудия линкора. Там уже образовался серьезный кратер и земля в нем горела и плавилась. Но не смотря на все это демоны все равно пытались из него выбраться, но тут же гибли, чтобы вернуться обратно на перерождение к своим Богам.
  Второй же прорыв пыталась обстреливать спешно разворачиваемая артиллерия. Пока - без особого успеха.
  Канонисса мрачно произнесла:
  - Хаос бьет по нам словно молот, а орки - это наковальня. Меч Императора искрит, когда по нему бьют, но лишь становится лучше от этого.
  - Главное, что бы наш клинок не разбился от очередного удара. - пробормотал инквизитор.
  Услышав его ответ, она кивнула и указала на улицы, заваленные мертвыми телами культистов и забитые горящей техникой хаоситов:
  - По крайне мере нам удалось сорвать их атаку. Если бы не орки, мы бы даже обратили их в бегство. Хм... - она снова задумчиво посмотрела на порталы в имматериум.
  - А это еще что? - инквизитор указал на возникшие яркие энергетические вспышки глубоко в тылу хаоситов.
  - Насколько можно доверять данным генерала Келвина, там держала оборону Пятьсот первая гвардейская, однако они уже пять часов не отвечают на вызовы. Последние доклады говорили, что они видят странные видения. - нахмурившись, ответила канонисса.
   Инквизитор окинул взглядом панораму города и сощурился:
  - Мне кажется или если соединить те две дыры и это место, то получится равносторонний треугольник?
  - Всевидящий Император! - скрипнула зубами канонисса и кивнула: - А ведь ты прав! - она решительно вздохнула: - Я отправлюсь туда лично. Быть может нам еще удастся удержать планету. А пока... - она повернулась к техножрецу: - Пусть батареи десять, восемь и...шесть... Нанесут удар туда и сразу же переключаются обратно. Император защищает. - закончила она и решительно направилась к выходу из зала.
  
  *****
  
  Звук голоса демона Слаанеш пробудил меня к действию и когда экипаж начал поворачивать оружие в мою сторону я уже был рядом. Широко замахнувшись я ударил мечом сверху вниз. Клинок не просто прорубил броню, а рассек вообще весь бронетранспортер пополам, отшвырнув в стороны загоревшиеся половинки машины. При этом энергия удара сорвалась с меча в виде вертикальной секторальной волны алого цвета ринувшейся вперед и разрубающей по мере продвижения все на своем пути - обернувшихся на крик незадачливых демониц, культистов и просто одурманенных людей... Но вот энергия достигла горы окровавленных тел и, врезавшись в нее, иссякла.
  - Уничтожить всех... - телепатирую короткий приказ.
  Аспекты поднимают оружие и дергающимися сломанными куклами идут в атаку. Я бегу впереди них собираясь выступить в обычном качестве тяжелого юнита прорыва.
  Демоны Слаанеш также срываются с места и легко бегут на нас яростно крича. Культисты также бросают свои занятия и следуют за ними, стреляя из разнообразного оружия в нашу сторону.
  Перед самим столкновением я горизонтально взмахиваю перед собой своим новым оружием послав в него пси-силу. Многократно усилившись и изменившись, пси-сила срывается с клинка и образует фронтальную узкую волну ярко-алой энергии, которая несясь от меня рассекает все на своем пути. Первые ряды демонеток не успевают среагировать и их выкашивает словно огромной косой, образуя передо мной сектор абсолютной смерти. Но дальше демоны, как один, подныривают под нее и сшибаются с нами не дав мне возможности повторить фокус. Мгновенно образуется свалка.
  Мертвые баньши и мстители неожиданно демонстрируют невероятную скорость как ударов, так и реакции. Кажущаяся неуклюжесть и дерганость, сломаность движений обманывает демонов и лишь когда их первые ряды буквально сминаются, они осознают что эти обезображенные тела намного быстрее и смертоноснее их.
  Чувствуя, как внутри меня снова начинает плескаться бешенство, старюсь тратить на демонеток по одному удару. Меч рубит тварей с невероятной легкостью и при этом возникает впечатление, что он практически не обладает весом и инерцией...
  Очередная демонетка попыталась блокировать мой удар своей клешней, но клинок не заметил этой жалкой попытки и не просто разрубил ее тело, а разорвал на две неровные части. На обратном ходу, наотмашь, рассекаю еще две твари, попытавшиеся воспользоваться тем моментом, что я несколько провалился вслед за клинком. Верхнюю часть одной из протестующе визжащих демонеток бросает на меня и я принимаю ее на плечо, движением тела перебросив его за себя. За это краткое мгновение она умудряется ухватиться рукой за мой порядком поврежденный шлем и, попав пальцами в дыру в лицевом щитке, срывает его.
  Проклятье! Меня захлестывает бешенство и я выплескиваю его в резком выдохе прямо на ряд демонеток, в нерешительности шипящих на меня буквально в трех шагах. Родившаяся волна искажения отбрасывает тех прямо на напирающих сзади культистов. Воспользовавшись моментом в образовавшуюся кучу-малу бросаются сломанными марионетками баньши, сопровождая свою атаку странным жутким сипом, напоминающим те звуки, если пытаться кричать и одновременно с силой вдыхать воздух. Как ни странно этот звук оказывает на врага тот же эффект как и обычный визг... Если не больший: я явно ощущаю, как варп сильно искажается от него, чего почти не наблюдается у обычных баньши.
  Я слышал, что определенные испытания и воздействие варпа оказывает положительное влияние на псайкеров. Психические силы могут серьезно вырасти. Это - однозначно хорошая новость.
  Тут я обращаю внимание, что один из мстителей с отсутствующей левой частью тела, оставил свое оружие висеть в воздухе, постоянно стреляя, а сам наклонился в лежащей у его ног еще живой верещащей демонетке и, уперевшись ей в грудь ногой, наклонился и резким ударом правой руки пробил ее тело. Распрямившись, он приставил конечность к частью плеча к своему телу и та тут же приросла. Следом мститель ударом ноги раздавил ее голову и, перехватив свой карабин уже двумя руками, продолжил стрелять.
  Битва затихала. Аспекты бродили по полю боя также восполняя свои тела запчастями. Большая часть Аспектов уже щеголяли с новыми руками-ногами. Одна из баньши, без головы, задумчиво стояла перед пытающейся от нее отползти тяжело раненой той самой демонеткой в комиссарском кителе. Но раздумья были недолгими - мгновение и баньши бросилась прямо на нее, пригвоздив ту своим мечом к залитой кровью земле...
  Раулай деловито тащила за копыто мимо меня какую-то отчаянно визжащую демонетку. Остановившись рядом со мной, она посмотрела мне в шлем и глухо хохотнула вслух:
  - Кассин, да на тебе лица нет...
  Я сделал вид, что понурился и вернул шутку:
  - А ты, Раулай, оказывается, бессердечная.
  - Сейчас это поправлю... - прохрипела она и потащила свою жертву дальше.
  - Надеюсь, вы осознаете риски... - телепатировал я ей.
  - Мы все равно мертвы. - отвечала она.
  
  В следующую секунду Раулай швырнула демоницу перед собой и тут же бросилась на нее, пробив той грудь раскрытой пятерней и вырвав бьющееся сердце. Оценивающе его рассмотрев, она просто вставила его в дыру в своей груди. Тут же ее плоть ринулась со всех сторон и обхватила новый орган. Однако восстановление быстро остановилось. Когда Раулай поднялась с тела демоницы, начавшего становиться прозрачным, и повернулась ко мне, то сквозь прорехи в мышцах мне было видно слегка светящееся демоническое сердце.
  - Интересное ощущение. - глухо произнесла она: - Я ощущаю... - Провидица неожиданно подняла голову вверх и телапатировала широким лучом: - Сороритки собираются нанести по нам орбитальный удар... Кроме того... - она повернулась к горе тел и вокруг которых все еще молилось несколько чудом уцелевших культистов, не обращавших внимание ни на что, и продолжила: - Сейчас сюда прибудет Хранитель Тайн. - она указала рукой на культистов и приказал Аспектам: - Прикончить их!
  Глядя как "мстители" оббегают гору, расстреливая молящихся, я спросил:
  - Орбитальный удар уничтожит Хранителя Тайн?
  - Нет. Он будет крайне не точный. - она стала указывать рукой: - Один удар будет прямо по тем одурманенным мон-кеям, другой - по вот этим зданиям, а третий - в начале той улицы.
  Размяв правую кисть с мечом, я направил немного пси-силы на общее излечение и спросил:
  - Я смогу его убить?
  Раулай остановилась и чуть наклонила голову к левому плечу:
  - Да. Эту дорогу дальше я не вижу четко, но судя по всему, сразу после этого здесь начнется высадка этих так называемых Сестер Битвы.
  - Нам нужно будет их убить тоже. Потому, что выходить из этого города мы будем той же дорогой.
  Провидица хмыкнула:
  - Вообще-то мы вывалились из варпа совсем не там, где в него попали и выход теперь где-то слева от нас. Но в целом, ты прав. На обратном пути нам придется проходить мимо этого места и если тут будут закопавшиеся эти "сороритки"... - она посмотрела на стоящих людей и сказала: - Мы не будем вмешиваться в твою драку с Хранителем, поскольку тут будет уж очень жарко, но сразу после ударов мы присоединимся к тебе.
  - Надеюсь на вас. - чуть кивнул я.
  - А мы все - надеемся на тебя. - ответила она и побежала к зданиям на другой стороне площади.
  Аспекты, все еще блуждавшие по полю боя в поиске недобитков, как один сорвались с места и последовали за ней.
  Я же не спеша пошел к горе тел. Обращаю внимание, что над ней начинает возникать марево, будто над огромным костром. Тела все еще живых людей и мертвецов начинают плавиться, формируя будущую оболочку Высшего Демона Слаанеш.
  Что-то не складывается. Чересчур сложный и затратный путь призыва Хранителя Тайн. Тем более, если учитывать, что Завеса здесь и так невероятно источилась.
  С пояса мне в левую руку соскочило две гранаты. Сжав их в пальцах, я приготовился их активировать.
  Останавливаюсь шагах в двадцати от горы плавящихся трупов. Какой-то солдат без ног пытается ползти в мою сторону, но вихрь эманаций варпа слизывает плоть с костей. Кожа рвется и слазит лохмотьями с его тела, а из глаз начинает потоками течь кровь. На последнем издыхании человек вытягивает в мою сторону правую руку, и...в следующую секунду ее сначала ломает, а потом и отрывает от тела, бросив обратно в кучу. Следом тело солдата поднимает и бросает следом.
  Марево приобретает цвет и становится ярко-красным туманом, который вихрится вверх на добрых три десятка метров. Внутри него постоянно проскакивают толстые алые молнии.
  Можно было бы попробовать помешать воплощению Хранителя, но это была бы довольно сложная задача, даже будь у меня полны все аккумуляторы. Кроме того... Мне будет приятно порубать на куски не просто солдата, а приближенного к Слаанеш. Жаль лишь, что сдохнет он не навсегда и, вернувшись в варп, снова возродится.
  Мой новый меч, ощутив близкое яростное сражение, сначала засветился красным светом, а потом и вспыхнул темно-алым пламенем. Пожалуй, Кровожаду начало нравиться наше времяпрепровождение. Еще бы: Кхорн известен своей нелюбовью к остальным Темным Богам. Фактически все войны в варпе между Четверкой происходят из-за него. Тот же Нургл обычно сидит и просто варит свои болезни, время от времени потчуя ими плененную Богиню Жизни Ишу. Слаанеш занята, в основном конечно, охотой за эльдарами и вычислением Цегораха. Ну, а Тзинч лелеет надежду о возвращении старых времен, когда он был самый-самый. И лишь Кхорн постоянно посылает армии то на одного, то на другого, то на третьего. Поэтому сейчас Кровожад и рад возможности, пусть и опосредовано, но выпустить кишки на волю считай вражескому Высшему Демону.
  Ну вот, судя по всему, и все.
  Вихрь поглотил всю плоть и втянулся в высокую минимум пятнадцатиметровую фигуру демоницы... Две пары рук: нижние заканчиваются длинными гипертрофированными когтями, верхняя пара - вполне обычная и пальцы верхней правой сжимают рукоять огромного меча... Довольно изящное тловище с двумя парами больших женских сисек, соски которых соединены между собой толстыми золотыми цепочками. Рогатая голова с густыми черными волосами, собранными в два длинными хвоста. Бычьи ноги заканчивались не копытами как у Кровожадов, а когтистыми лапами. Из одежды у Хранителя был лишь узкий длинный кусок фиолетовой ткани, украшенной большим символом Слаанеш, закрепленный на бедрах прямо за плоть с помощью, очевидно, золотых колец.
  На удивление красивое женственное лицо с полными темными губами повернулось в мою сторону и взгляд глаз, с черным белком и горящими желтым светом зрачками, сфокусировался на мне. Секунду Хранитель смотрела на меня, а потом громко произнесла приятным женским голосом:
  - Тебя хочет... - тут она улыбнулась, продемонстрировав, что ее рот полон острых клыков: - ...Госпожа. И либо ты пойдешь к ней сам, либо я тебя поволоку к ней.
  
  Я показательно размял шею и громко произнес:
  - Давай уже, не томи.
  Хранитель окинула взглядом окрестности и вид на поле боя, заваленным мертвыми культистами и медленно исчезающими телами демонеток, сначала озадачил ее, но потом ее лицо начало искажаться гневом.
  Снова опустив на меня взгляд, она без никакого перехода ринулась на меня, замахнувшись своим огромным мечом. Ожидая чего-то подобного, я отскочил влево и, подал в меч пси-силу, взмахнул им перед собой, выпустив ее прямо на Хранителя в виде уже опробованной на демонетках энергетической волны. Удар огромного меча разорвал в фарш посеченные тела, которыми была завалена площадь, и отшвырнул в сторону образовавшееся облако ошметков вместе с приличным куском дорожного покрытия, бывшего под ними. Хранитель было обернулась в мою сторону, но тут ее подрубленые ноги подломились и она упала на колени. Пока она соображала что вообще произошло, я уже прыгнул к ней, широко замахнувшись своим клинком. Очевидно на чистых рефлексах Высший Демон попытался защититься от удара своими левыми конечностями. Частично это даже вышло и удар, способный ее прикончить, лишь начисто отсек коготь нижней руки по локоть. А вот удар наотмашь обычной руки, отшвырнувший меня обратно, был неприятен. Оставив в пространстве взведенные гранаты, я, извернувшись еще в воздухе, изменил траекторию движения пси-силой. Полыхнувший двойной взрыв ослепил Хранителя и удар чужого меча обрушился на пустое место.
  Эх-х-х! Было бы у меня побольше пси-силы все бы закончилось веселее.
  Хранитель упала на четвереньки и словно каракатица попыталась снова меняя достать мечом, но я был быстрее и обладал силой сравнимой с ее. Когда чужой меч опустился рядом со мной, выбросив со все стороны фонтаны кровавой грязи, я ударил его своим оружием сбоку и мой клинок отбросил чужой, чуть не вывернув тот из руки Вышего Демона. В следующее мгновение, я резко сократил расстояние, прыгнув вперед. Оказавшись перед лицом Хранителя я прыгнул влево-враво, ударами меча отсекая ее почти человечески руки. Сразу же после этого я отскочил назад.
  - Да как ты посмел сделать такое? - проревела Хранитель, удерживая вертикальное положение лишь опираясь на последнюю руку-коготь. Она переводила взгляд с обрубков на меня и обратно. Кровь не текла, а отрубленные конечности дергались на земле.
  Я мягко и грациозно приземлился на ноги и пожал плечами:
  - Ой, да не переживай ты так!... Да, как предстанешь перед Слаанеш, скажешь ей, что я ей больше не принадлежу.
  И тут низкие тучи пронзило три толстых невыносимо-ярко-бело-желтых луча.
  Они ударили в землю, испепеляя одурманенных людей и наваленные тела, запекая кровь и взрывая здания. Мир вокруг приобрел четкий контраст. Глядя, как к нам идет ударная волна от близкого попадания, я молниеносно запрыгнул на грудь Хранителя и вогнал ей в лоб свой меч по рукоять. Вопреки моему ожиданию, она сдохла не моментально и успела мне сказать:
  - Скажешь ей сам...
  Налетевшая стена ударной волны легко разорвала ее тело, лишившееся ее сущности, на ошметки.
  
  *****
  
  Аспекты молча смотрели на схватку Варлока и Хранителя Тайн.
  Раулай, даже зная куда нужно смотреть, все равно с трудом различала удары горящего алым племенем меча. И это - при мощном "растяжении времени", что теперь Провидица с легкостью поддерживала постоянно.
  Все происходящее сейчас лично она восприняла довольно равнодушно. Она видела в будущем конец короткой схватки.
  Не было ни страха, ни боли, ни усталости.
  Осознание нового существования без постоянного тянущего чувства внимания Слаанеш, было намного более волнительным. Раулай также ощущала, что все произошедшие с ней наложило на нее мощный отпечаток, усилив основные психические способности в разы. Кроме того, она стала видеть будущее намного четче.
  Новое демоническое сердце размеренно билось, постепенно оживляя тело и прогоняя по сосудам демоническую кровь. Обновленная сила взывала вступить в схватку.
  Раулай осознавала риски. Каждый из Аспектов их осознавал. Провидица на краткое мгновение скосила взгляд на двоих баньши, приживившими себе безносые головы демониц. Их черные глаза с ярко горящими желтыми радужками были устремлены вперед, неотрывно следя за схваткой.
  И почему они все решили использовать в качестве запчастей именно демонов, а не мон-кеев? Озорство? Хоть бы не воля Слаанеш. Но тогда бы они уже начали бы ощущать ее влияние... А этого не было.
  Остается надеяться, что когда они все окажутся в пространстве с не настолько подточенной Завесой, эта плоть не начнет пытаться затащить их в варп или вообще просто исчезнуть. Но альтернатива, так и остаться с неполным набором рук-ног-голов была еще хуже. Существовать будучи не мертвой, но и не живой...
  Нет уж.
  Сквозь тучи ударил орбитальный удар. На фоне ярчайшей вспышки силуэт Варлока бросился к Хранителю и вогнал ему в голову меч.
  Пока ударная волна бежала по земле толкая перед собой горящие тела и обломки, Провидица начала беспокоиться об ближайшем будущем, которого она почему-то не видела.
  
  Глава 6.
  
  - Мы завязли. У нас не получается пробиться. Им удалось сформировать линию обороны. - мрачно телепатировал Ардатайр.
  Висящая в метре над дымящейся землей Ясновидящая Тэль`вэ прервала неглубокую медитацию, призванную хоть немного восстановить пси-силы после масштабного обмена психическими ударами с колдунами Тзинча, и тяжело резюмировала:
  - Да. Подумать только: небольшая заминка, всего один шажок в сторону и будущее уже помрачнело настолько, насколько это вообще возможно... Всего лишь жизнь одного мон-кея, закопавшегося в снег и накрытого упавшим листом брони... И - все катится по наклонной.
  В двух километрах впереди, среди дымящихся развалин, пятнадцатиметровая объятая пламенем фигура Аватара Кхейна, состоящая из раскаленного металла, ожесточенно рубила своим пылающим мечом контратаковавших демонеток. Рядом с ним сражались два титана "Призрачный Рыцарь".
  - Ты знала ставки и видела по какой узкой дорожке ты пытаешься провести настоящее.
  Силам Хаоса удалось остановить развитие поначалу успешной атаки объединенных сил Ахти-Ярве и Арлекинов. Не взирая на кошмарные потери и перерезанное сообщение приспешники Губительных Сил все бросались и бросались в самоубийственные контратаки.
  Попытка пробиться ко все более вероятному месту открытия третьего варп-разлома и все-таки хоть как-то уложиться в график провалилась. Приспешники Хаоса, оправившись от неожиданного удара по своим тылам, направили большую часть своих сил на эльдар. Демонетки Слаанеш, зная о том, что на них сейчас смотрит их Бог, даже не пытались уворачиваться от клинков или выстрелов, если была возможность хоть задеть одного из эльдар. А уж если была возможность унести одного из Аспектов...
  Ясновидящая встала на ноги и повернула голову направо. В следующую секунду по указанным ею координатам дюжина установок стратегической артиллерии "Ткач Пустоты" слаженным залпом запустила навесом дезинтегрирующие заряды. Проследив взглядом за их полетом, закончившимся созданием на высоте примерно ста метров над позициями вражеских колдунов большого медленно оседающего облака всеразрущающих нано-роботов, Тэль`вэ позволила своим губам исказиться под маской в злорадной гримасе.
  Когда облако накрыло цель, ментальное давление почти сразу сошло на нет.
  Но слушая разливающиеся в варпе крики подыхающих тварей, Тэль`вэ не заблуждалась насчет приспешников Хаоса: на смену погибшим тут же встанут новые, которые продолжат начатое их предшественниками.
  Повинуясь ее командам "Ткачи" начали менять цели, обстреливая крупные средоточия вражеской пехоты и танков.
  Ардатайр спросил:
  - А на это разве не обратят внимание мон-кеи?
  - Обратят. - мрачно ответила Ясновидящая: - Но у них уже сейчас будет слишком много забот в связи с действиями Проводника и Той Что Жаждет. А дальше... - она жестоко улыбнулась под шлемом: - ...их уже ничего не будет волновать.
  Она перенесла свое внимание на Аватара, с упоением рубившим своим пылающим мечом крабообразных роботов Хаоса "Осквернители", которые безрассудно бросились в рукопашный бой. Его и титанов поддерживали тяжелые танки "Скорпион", не позволяя врагу хоть как-то сосредоточить огонь на гигантах.
  Тем временем Провидец Аркилас возглавил фланговую атаку тяжелых танков "Кобра", которые, в свете технологического контакта с технологиями другой галактики, были оснащены индивидуальными защитными полями. Выстрелы Д-пушек рвали пространство безостановочно, выбрасывая в Имматериум все, что попадало в область разрыва. Этим Аркилас просто расчищал перед медленно плывущими тяжелыми танками завалы, дабы не дать подобраться ближе вражеской пехоте.
  Масляно-черный дым от десятков единиц горящей техники хаоситов поднимался вверх прямо в тучи, создавая непроглядную стену, сквозь которую было видно лишь всполохи мощнейших взрывов в городе и силуэты небоскребов.
  Ардатайр оглянулся на огромный купол защитного поля неизвестной ему природы, накрывший врата, через которые продолжали поступать подкрепления, и большую зону земли вокруг них. Защита, предоставляемая этим куполом оказалась более чем эффективна, чтобы с легкостью выдерживать редкие попадания случайных снарядов. Под ним собрался небольшой Совет Провидцев Корабля-Мира Архти-Ярве. В данный момент Провидцы медитировали, восстанавливая силы и готовясь вступить в бой, если возникнет такая необходимость.
  - Как же жаль, что мы не успели... - прошептала вслух Ясновидящая, глядя куда-то сквозь дым, сражающихся и развалины.
  
  *****
  
  Мягко упав на ноги, я обратил свой взор на медленно поднимающуюся вверх огромную тучу горячей пыли и дыма. Из нее щедро падал черный пепел, раскаленные желтые угли и даже горящие обломки. Стараюсь не обращать внимание на то, как все это падает на меня, или отскакивая в стороны или соскальзывая с моего ужасно поврежденного бронекостюма.
  Под ногами обугленные трупы горели быстро опадающим тусклым пламенем.
  В двухстах метрах от меня сформировавшийся от орбитального обстрела кратер глубиной примерно пять метров и диаметром около пятидесяти остывал прямо на глазах, быстро меняя ярко-желтый спектр свечения оплавленной зоны на красный и более темные его оттенки.
  Рядом со мной, встав ногами на большой обломок обгоревшего металла, возникла Раулай.
  - Нужно скрыться от визуального обнаружения. - телепатировала она и продолжила: - Другими способами они нас не обнаружат: слишком уж сильно мы и все вокруг загажено.
  - Возможно ли их будет сбить еще на подлете?
  Провидица кивнула:
  - Да. Но тогда их командир не высадится здесь. Кроме того, по этой точке снова нанесут орбитальный удар и он будет намного массированнее и точнее предыдущего. Но один из вариантов будущего указывает на довольно большую вероятность крайне успешной атаки в самый разгар высадки. Но из-за варп-шторма и вмешательства Гибельных Сил дальнейшее будущее крайне мутно.
  Я развернулся и быстро побежал в сторону горящих развалин, в которые превратились здания, окружавшие площадь.
  - Что помешает нанести им удар во время сражения по своим, стремясь уничтожить и нас? - спрашиваю Раулай, когда она меня догнала.
  - Наличие не поле боя командира и то, что им будет казаться, что ситуация под контролем. Ну, а сразу после того как мы их уничтожим, конечно, придется быстро уходить в сторону нашей цели. - ответила Провидица.
  Мы добежали до стены какого-то здания, крыша которого рухнула, а из окон вырывались потоки ярко-желтого пламени, переходящего в густой почти черный дым. Однако, полуподвальное помещение было еще цело, хоть и заполнено тяжелым дымом и смрадом обожженных останков гражданских, в обилии валяющихся на грязном поду. Запрыгнув вовнутрь, я мимоходом отметил, что погибли люди явно не от воздействия высокой температуры или задохнувшись продуктами горения: многие трупы были разорваны на куски и даже носили следы чего-то вроде клыков или когтей.
  - Демоны. - телепатировала спрыгнувшая следом Раулай и продолжила: - Кто не был годен для развлечения или жертвы - пошел на закуску.
  - Где высадится враг? - спрашиваю ее, сосредоточив свое внимание на пелене дыма затягивающем поле боя. Может следует его задержать, чтобы еще больше затруднить наше обнаружение?
  - Почти посреди площади, рядом с кратером. - ответила провидица. Тут она повела головой и телепатировала: - Погоди-ка... Я вижу в будущем еще одну атаку культистов...
  
  *****
  
  Канонисса-прецептор летела во втором челноке вместе с половиной первой роты, усиленными четырьмя тяжелыми роботами "Машины наказаний".
  Челнок сильно вздрогнул и один из пилотов почти равнодушно передал по каналу общей связи:
  - Держитесь. Мы под огнем с земли.
  Рэт, стоя между рядов готовых ко всему"целестианок" с тяжелым оружием в руках, дотронулась перчаткой до воротника и спросила:
  - Откуда огонь? Из точки высадки?
  - Нет. Три или четыре километра восточнее. Садиться будем по приборам - там все затянуто густым дымом. - ответил тот.
  Канонисса предвкушающе ухмыльнулась и скомандовала своим:
  - Всем одеть шлемы: говорят там все затянуто мглой. - она скосила взгляд на почти обнаженное тело Сестры, распятое на лобовой броне ближайшего робота и также одним движением надела шлем.
  Когда активировался интерфейс, показывая тактическую информацию, она отметила, что первый челнок как раз коснулся поверхности и из него начали выпрыгивать Сестры "репентиа". Эти представители Сороритас шли в бой накачанными анаболиками и стероидами практически без брони и одежды вообще. Оружием же их были огромные двуручные пиломечи. Дабы никому из них не вздумалось бежать в атаку не в ту сторону с ними всегда шла одна из офицеров-"палатин" с нейрохлыстом руках. Тут нужно заметить, что нейрохлыст использовался более чем часто для придания рвения и острастки ее подопечных в атаке.
  - Враг пока что не обнаружен. - доложила "палатина", обозрев поле боя.
  - Приземляемся! - почти сразу доложил пилот.
  Тут же челнок покачнулся и замер.
  Когда секунду спустя трап опустился, Канонисса зычно проорала:
  - Вперед, вперед, вперед! Бог-Император с нами, Сестры!
  "Целестианки" одна за одной стали выбегать наружу.
  Рэт Драэр выскочила последней и указала рукой роботам команду выгружаться.
  И только после этого она отметила что ступает по все еще тлеющим обугленным человеческим останкам, которые хрустели и чавкали под ее сапогами. Канонисса было подумала, что все это гражданские, но тут ее взгляд упал на торчащий из-под одного из тел лазерный карабин с грубо набитым на него все еще четко различимым символом Слаанеш. Криво ухмыльнувшись, она опустила ногу на затылок тела обладателя оружия. Череп не выдержал и раздавился, выпуская из себя содержимое.
  Челноки, ожидая пока выгрузится весь десант, не выключали двигателей, дабы сразу же взлететь за новой порцией солдат.
  - Организовать круговую оборону! - скомандовала Канонисса, начав вглядываться в дымку.
  Закончив высадку десанта, первый челнок добавил мощности двигателей и взлетел, не дожидаясь, пока закроется трап.
  Неожиданно одна из "целестианок", вооруженная тяжелым болтером, выпустила в мглу длинную очередь.
  - Докладывай! - вопросила стрелявшую Канонисса.
  - Мне кажется я что-то видела. Что-то быстрое...
  Тут во мгле кто-то закричал:
  - А! Они... - и тут же крик резко прервался, сменившись красными вспышками выстрелов из лазерных карабинов и мощных бело-желтых всполохов болтера. Длинная трасса снарядов, родившись в отдалении в двух метрах над поверхностью, полосонула по земле и прервалась.
  Не уделив внимание тому, что целили точно не в них, каждая из "целестианок" посчитала нужным выпустить пару выстрелов на вспышки. Судя по звуку разрывов, во что-то даже попали.
  И наступило затишье, перекрываемое лишь звуками далекого боя и пронзительным гудением двигателей челнока.
  Вот последняя из "Машин наказаний" вышла из его трюма и челнок начал подниматься вверх.
  Повинуясь наитию, Канонисса связалась с пилотом и сказал ему:
  - Если сможешь - газани в эту сторону. - и указала направление по фронту в сторону недавней перестрелки.
  - Сделаю. - ответил пилот.
  Челнок пролетел над порядками Сестер и, развернувшись двигателями, врубил форсаж, удержав судно на месте целую секунду с помощью маневровых двигателей.
  Родившийся мощный поток горячего воздуха несколько разогнал затягивающую все вокруг мглу и, когда та отступила, то неожиданно явила бронетранспортер "Химера" с большим криво нарисованным на боку фиолетовой краской символом Слаанеш. Башня со сдвоенным болтером была с него сорвана и изнутри корпуса поднимался густой черно-коричневый дым.
  Отступающая мгла стала показывать, что вокруг "Химеры" стоят странные черные фигуры, как раз добивающие культистов, принадлежность последних можно было с ходу определить по закрепленным у них за спиной большим символам Хаоса. Одна из фигур прямо в эту секунду проткнула живот последнему человеку своим мечом и подбила ему ноги сзади, поставив того на колени. Сразу за этим та вытащила из него оружие и продолжив движение снесла мечом культисту голову. Обезглавленное тело завалилось набок. Сама же фигура как-то неестественно, словно марионетка, дергано переступила на месте и замерла, словно уставившись на содеянное.
  При виде всего этого даже Канонисса несколько замешкалась с отдачей приказа.
  Враги ли перед ней? Может это - ударная группа инквизиторов? Асассины? Арко-флагелянты? Правда, броня у этих неизвестных уж очень странная. Но в творящейся тут неразберихе всякое может быть.
  Но тут десантный люк во всю дымящей "Химеры" сорвало с петель и отбросило в сторону. Изнутри корпуса, покачиваясь, вышел отвратительный демон Слаанеш, но уже в следующее мгновение нечто очень быстрое вырвалось следом за ним и ударом огненного меча проткнуло ему спину насквозь. Демон завизжал, когда неизвестный, став различимым, поднял его на клинке. В эту секунду, глядя на чужой силуэт, канонисса опознала в неизвестном эльдара. Возможно, Видящего или Варлока.
  Эльдары? Генерал Келвин говорил о эльдарах... Вонючие ксеносы открыли дорогу еретикам...
  Эльдар стряхнул с клинка замолчавшую демоницу и повернулся в сторону изготовившихся Сестер.
  Благодаря оптике Канонисса увидела внутри чужого шлема оголенные кости и, очнувшись, заорала команду:
  - Огонь!!!
  Вокс-связь почему-то не продублировала ее команду, но Сестры расслышали приказ и так, обрушив на странных эльдар настоящий ураган огня.
  Одновременно с этим фигуры побежали на них, каким-то образом умудряясь избегать трасс болтерных снарядов. Наступавшие были настолько быстрыми, что уже в следующую секунду оказались в области действия огнеметов. "Целестианкам" не нужна была команда для их использования и по фронту ударили тугие струи горящего прометия, залившие бегущих. Но тут к оторопи Канониссы враги начали издавать странный сипящий всепроникающий звук, который потушил бушующее вокруг фигур пламя и вот те уже оказались лишь в паре шагов от ряда "целестианок". Дождавшись этого момента в бой бросились "репентии" размахивая своими двуручными пиломечами "расчленитель", которые, столкнувшись с мечами этих странных эльдар, рождали огромные веера искр. То что случилось далее Канонисса смогла воспринять лишь с трудом: "репентиа" были смяты эльдарами. Причем произошло это даже как-то небрежно и походя - невероятно сильные, удары отводящие пиломечи в стороны, и тут же быстрейшие, почти неразличимые глазу, прорубающие или протыкающие удары уже на поражение. Просто рас-рас и - "репентиа" падают, а эльдары уже оказываются среди "целестианок", устраивая в рядах Сестер резню.
  - Нам нужна поддержка! Немедленно! - закричала Рэт в передатчик, но тот лишь зашипел в ответ. Канонисса, раздраженно сорвав с себя почему-то ставший бесполезным шлем, выхватила болт-пистолет и встретила прыгнувшую прямо на нее черную фигуру чередой выстрелов. Лишь каким-то чудом она все-таки попала и ту отбросило обратно. Тут в бой вступили роботы, но почти сразу ближайшего сбил с ног бросившийся на него Варлок . Оказавшись сверху, тот стал протыкать своим огненным мечом распятое на лицевой части тело Сестры.
  - Всевидящий Император ждет нас у своего Трона, Сестры! - закричала Канонисса и также запрыгнула на робота, надеясь быстро расправиться с вражеским командиром, пока внимание того отвлечено. В последний момент, когда ее психо-силовой меч уже опускался, эльдар сумел увернуться. Канонисса провалилась следом за своим оружием и... обнаружила вражеский пылающий алым пламенем меч воткнутый ей в живот. Оружие проткнуло благославенный техножрецами Марса силовой доспех, словно он был бумажный.
  Внутри тела родился жар и чудовищная боль. Рэт Драэр выронила психосиловой меч и упала на колени.
  Варлок уперся ей в туловище ногой и, оттолкнув ее, выдернул свое оружие из ее тела..
  Заваливаясь назад, Канонисса зашептала:
  - Император, прими меня у Золотого Трона...
  
  *****
  
  Как же все это меня достало!
  Сражаться из последних сил, тратить капли психической энергии и надеяться, что удастся увернуться от следующей очереди из болтера или еще чего...
  А ведь это ох как непросто.
  Имперцы, роботы, демоны, снова демоны, снова роботы, безумные имперские бабы с роботами... Демонов салат из врагов всех калибров и подданных разных господ...
  Я всех уничтожу. Мне плевать, кто встанет на моем пути...
  Стоя на затихшем роботе, я обозрел поле боя. Аспекты быстро добивали этих "сорориток".
  Мы уничтожили солдат боевого крыла Церкви Императора фактически без потерь. Почти обычные женщины, которых набирают по всему Империуму, которых облачают в силовую броню и дают в руки оружие. Да, их очень хорошо обучают, но до тех же супер-солдат Астартес им очень далеко. Куда уж им идти против уже однажды умерших "баньши" и "мстителей".
  Мой меч, ощущая мою ярость, пылает особенно ярко, освещая все вокруг неестественным алым светом.
  Рядом со мной возникла Раулай. Она спрыгнула вниз к телу командирши и, опустившись рядом с ним на колено, залезла рукой за ворот силового доспеха. Когда она что-то там нажала, до меня донесся чей-то встревоженный голос:
  - Ответьте! Госпожа, у вас там все в порядке?
  Тут Раулай наклонилась к голове лежащей и немного другим голосом произнесла на готике:
  - Противник уничтожен. Подкрепление пока не требуется.
   На том конце немного помолчали и ответили:
  - Принято.
  Снова чем-то щелкнув, Раулай вытащила руку и распрямилась.
  Я соскочил к ней и спросил:
  - Думаешь сработает?
  - По крайней мере это выиграет нам время. - чуть пожала она плечами.
  - Которого немного. - кивнул я: - Куда нам?
  Провидица указал на один из особенно больших небоскребов, десяток верхних этажей которого во всю пылали. Было видно, что у его подножия постоянно вспыхивают взрывы. В эту секунду из низких облаков вынырнула пара челноков и залетела за это здание. Их попытались обстрелять и с земли, вслед за ними, потянулись длинные трассы энергетических импульсов и снарядов.
   - Туда...
  
  *****
  
  Почти обнаженная демонетка запрыгнула на дымящийся бронетранспортер и, обозрев поле боя, рявкнула на культистов, заполонивших все вокруг:
  - Проклятье на ваши головы! Быстрее! Или отправитесь на алтари! - тут демонетка явно задумалась и пробормотала: - Хотя почему "или"? Богиня явно глаголит моими устами... Не иначе...
  Тут к ней подбежал один из культистов и затараторил:
  - Госпожа, тут кто-то перебил этих, психованых, из Экклезиархии.
  Демонетка красноречиво сплюнула в сторону:
  - Туда им и дорога...
  Она быстро побежала в указанном направлении и заскочила на лежащую без движения "Машину покаяния". С интересом заглянув в дыру в животе распятой на нем женщины, она недовольно фыркнула:
  - Сплошная механика, которой придали вид плоти. Раздражает. - она скользнула вдоль тела к лицу и удовлетворенно мурлыкнула: - А вот здесь есть немного мясца...
  Но тут рядом что-то шевельнулось.
  Демонетка мгновенно сместилась к краю робота и, посмотрев вниз, удовлетворенно улыбнулась:
  - Ой, а кто это тут у нас лежит?
  Словно в ответ лежащее тело Канониссы дернулось.
  Застывшие губы шевельнулись и зашептали:
  - Бог-Император...
  Демонетка хохотнула:
  - Да не похожа ты, милашка, на Труп на Троне. Хотя... судя по твоему животу тебе недолго осталось... Даже жаль! Мы бы повеселились!
  Не обращая на ее слова, Канонисса все говорила:
  - ...Я исполню его волю...уничтожу...ксеносов и еретиков...сожгу их всех... в лучах Его ярости! - прокричав последние слова, она раскрыла глаза и тут оказалось, что те горят нестерпимо-белым светом.
  - Проклятье! - взвизгнула демонетка и отскочила в сторону, с ужасом глядя на происходящее.
  Тело в силовом доспехе начало корчиться и изгибаться. Временами слышался хруст костей и скрип металла.
  Силовой доспех тек и менялся, принимая иную форму.
  Дергающееся тело под действием вливающейся в него энергии стало подниматься над землей.
  Окружившие его культисты и демонетки пятились в стороны.
  Но вот изменения стали завершаться и в десятке метров над землей зависло свернувшееся в позу эмбриона тело.
  - Стреляйте! Стреляйте! - закричала пришедшая в себя демонетка, но было поздно.
  Перерожденное существо расправило огромные белые крылья и резко выпрямилось.
  В следующую секунду оно засветилось ярчайшим светом, который начал быстро разгонять мглу, очищая и освещая поле боя. Каждый демонов, которого оно высвечивало, тут же вспыхивал и рассыпался в прах. Обычные же культисты катались по земле, объятые пламенем.
  Тяжелые облака разорвались и сверху, с голубых небес, прорвался чистый свет местного светила, высветивший разрушенный и пылающий город.
  
  ***
  
  Ясновидящая взмыла еще выше над поверхностью обожженной земли и телепатировала широким лучом:
  - Всем отступать и приготовиться к псионическому удару!
  Ардатайр обернулся и увидел, как в пелене дыма родилось невероятно яркое маленькое солнце.
  
  *****
  
  Стоя на мостике над голограммой Инквизитор Астан мрачно сверху смотрел на объемное изображение точки высадки. Последнее сообщение от Рэт Драэр ему ох как не понравилось.
  Дело было в том, что он, состоя в Ордо Еретикус, уже долгое время охотился за псайкерами всех мастей и градаций силы. Он не понаслышке знал, на что могут пойти эти существа, чтобы не попасть на черный корабль.
  А ведь бывало разное. Лишь единицы принимали свою судьбу со смирением, а остальные чересчур часто предпочитали не просто предпринять враждебные действия, но даже пойти в услужение к Гибельным Силам.
  Более не колеблясь, он подошел к заместительнице Канониссы, офицеру-палатине Клариссе, которая в данный момент приняла на себя бремя общего командования.
  Кларисса была молодой и очень красивой голубоглазой брюнеткой, чье лицо все еще не было обезображено шрамами или ожогами. Говорили, что она очень везуча и Император явно присматривает за ней. Именно поэтому Канонисса обращала на нее свое внимание чаще чем на остальных офицеров.
  В данный момент она разговаривала с другой палатиной, Сариной, командовавшей стражей тюрем, которая прибыла лично в сопровождении почти полностью агументированного техно-жреца в расшитой золотом красной рваной накидке с двумя парами стальных клешней, выходящих у него из плечей:
  - ...блокируйте прорвавшихся демонов на нижних уровнях и начинайте уничтожать оставшихся псайкеров. Приказ госпожи Драэр однозначен...
  Сарина дернула уголком рта, искаженного двумя полосками старых ожогов и раздраженно ответила:
  - Да знаю я это! Но боюсь, что у нас не выйдет это сделать моими силами: мы уже потеряли треть тюремных уровней. Там повсюду демоны, которые освобождают узников. Разведка, прежде чем замолчать, сообщала о жертвоприношениях тех из них, кто отказывался присоединиться. У нас уже большие потери и мои Сестры лишь бестолку погибнут в прямой стычке с псайкерами. Кстати, среди них номер ноль семьдесят восемь, Рен Тар. Тот дикий, что инквизиторы поймали на Траносе. Говорят, что он твердый бета-уровень. - она вздохнула: - Он еще не был замечен в атаке, но если он в нее пойдет.... Мне будет необходима серьезная поддержка.
  Кларисса посмотрела на голографическое изображение линкора и обернулась к техно-жрецу:
  - Магос, возможно ли будет полностью изолировать и разгерметизировать тюремные отсеки?
  Тот изобразил нечто вроде кивка:
  - Это возможно, но потребует некоторого времени.
  - Приступайте.
  Магос снова "кивнул" и быстро удалился в сопровождении "целестианок".
  Кларисса повернулась к Сарине:
  - Я дам тебе всю шестую роту "целестианок", и три роты "воздаятельниц", пять десятков "Машин покаяния". Когда разгерметизация прикончит мелочь и еще не освобожденных псайкеров, выждите минут десять и идите в атаку: мы не можем оставлять на борту плацдарм, удерживаемый демонами и еретиками. - она посмотрела на голограмму столицы и добавила: - Попытайтесь закончить побыстрее: этих Сестер ждут на планете.
  Сарина кивнула:
  - Император с нами!
  Как только та развернулась и пошагала к выходу, инквизитор, терпеливо дожидавшийся своей очереди, встал перед Клариссой и произнес:
  - Простите, что отрываю, но позвольте поделиться важным наблюдением: мне не нравится молчание Канониссы Рэт Драэр. - палатина настороженно сощурилась и мужчина продолжил: - Она не отвечает на вызовы. Я боюсь, что они все мертвы и плацдарм потерян.
  Кларисса пробежала по мостикам и остановилась прямо над изображением места высадки Канониссы. После ряда безуспешных попыток связаться, палатина начала отдавать приказы:
  - Немедленно высылайте туда разведку и готовьтесь к орбитальному удару: что бы не убило Рэт Драэр, оно обладает большой силой и достаточно изощренным разумом, чтобы сообщить от ее имени, что все в порядке...
  Тут один из техножрецов начал глухо произносить:
  - Фиксируется мощный психический импульс в данной точке. Образуется разрыв в облачной завесе. Наблюдатели докладывают о возникшей парящей крылатой фигуре, которая является ярким источником света.
  Палатина Кларисса ошарашенно и благоговейно выдохнула:
  - Неужели Святая?... Бог-Император не оставил нас...
  Но ее прервал громкий голос магоса-оператора:
  - В космосе по правому борту фиксируется большой прорыв в варп! Расстояние полмиллиона кломов! Из прорыва выходят три крейсера еретиков и два больших транспорта!
  Кларисса пришла в себя и закричала приказы:
  - Плазменные торпеды - по крейсерам! Пуск по готовности! Бортовые макро-орудия - огонь по крейсерам. Сразу после выстрелов развернуть "Возмездие" носом к врагу и приготовить главный калибр! Лазерные и плазменные батареи правого борта - перенести огонь с поверхности по транспортам! Мы не должны им дать высадиться!
  Линкор отозвался на ее команды, вздрогнув всем корпусом, выпуская торпеды и снаряды в появившиеся цели.
  
  *****
  
  Вокруг здания, в подвале которого находился Ключ, остатки сил гвардии и прибывающие силы Ордена Сорориток организовали серьезную оборону, о которую, словно о волнолом, разбивались атаки слуг Губительных Сил. Улицы, ведущие к осажденным были забиты горящей техникой и завалены трупами.
  Окружающие здания носили следы жесточайших перестрелок с применением всего спектра доступного обеим сторонам оружия. Невзирая на мглу, созданную дымом и падающей с неба сажей, вокруг было довольно светло: свет от пожаров рассеивался, превращая мрак в светящуюся желто-красную пелену, прорываемую вспышками взрывов и импульсами энергетического оружия.
  Из-за того, что видимость иногда снижалась до двадцати шагов, оружие ближнего боя давало преимущество. Кроме того для моего и Раулай восприятия подобные завесы были вполне проницаемы и мы постоянно этим пользовались, наскакивая на не ожидающего подобное хаоситов.
  Однако, из-за всего этого держать направление часто становилось затруднительно, поскольку Аспекты начинали увлекаться чинимой резней и, перескакивая от одной жертвы к другой, часто рассыпались в стороны. Мне с Раулай приходилось чуть ли не за загривок вытаскивать из очередной подворотни начавших терять себя в окружающем безумии тех же "баньши".
  Я начал опасаться, что даже отголосок силы Кхорна явно стал для Аспектов уж очень тяжел.
  Вот и сейчас мы выскочили на большой отряд культистов Слаанеш, упивавшихся своей властью над группой гражданских.
  По наводке Раулай, "мстители" открыли огонь еще будучи невидимыми и лишь затем из светящейся мглы выпрыгнули стремительные тени "баньши", начавшие рубить всех подряд на куски. Видя, как одна из Экзархов, сипя свой новый визг, сначала прыгнула прямо на плечи одного из культистов, вмяв его этим в землю так, что лишь брызги полетели во все стороны, а потом забежала в толпу пленников, начав с огромной скоростью метаться среди ослепленных и оглушенных ее криком людей, рассекая тех из на мелкие кусочки. Она явно упивалась самим процессом того как ее клинок рубит плоть...
  Повинуясь целеуказаниям Провидицы, "мстители" перенесли огонь дальше во мглу на другие отряды врагов, спешащие на звуки боя.
  Объятые ужасом, культисты ломанулись в подворотню. За ними, дико крича, прыгнула одна из тех двоих "баньш", у которых были головы демонеток. Убивая культистов один за одним, она выбежала прямо на кробообразного робота "Осквернитель", занятого поливанием этажей здания из своих огнеметов. Робот развернулся в сторону нового врага и открыл огонь из автопушек. Очередь снарядов буквально порвала на куски культистов. "Баньши" попыталась увернуться и у нее даже получилось, но один из снарядов попал в землю рядом с ней, отбросив взрывом в сторону.
  "Баньши" еще не успела брякнуться на землю, а я возник уже рядом с роботом и, подав в меч пси-силу, махнул им в его сторону почти горизонтально. Энергия, сорвавшись с клинка, разрубила демоническую машину и понеслась по подворотне дальше, рассекая всех, кто попадался ей на пути и подрубая здания, которые, спустя пару секунд, начали рушиться навстречу друг другу, полностью заваливая проулок.
  Схватив не вполне пришедшую в себя "баньши" за стопу правой ноги, я выпрыгнул с ней из под лавины обломков и обернулся в сторону Провидицы, телепатируя:
  - Раулай! Предупреждай о подобном!
  Она немного помедлила и ответила неожиданное:
  - Варп настолько сильно взбаламутился, что я не вижу четко ткани нашего будущего. Это странно и веет опасностью. Возможно, что...
  Тут с той стороны, откуда мы пришли, полыхнуло ярчайшим светом.
  Ядерное оружие? Или это Сестры решили начать долбить из макро-орудий или еще чего?
  
  Глава 7.
  
  Слуги Губительных Сил, крича проклятья, закрываются от света руками или клешнями. Замечаю, что несколько обнаженных демонеток, чья неприкрытая кожа явно задымилась на свету, нырнули в тень.
  Родившийся сильнейший психический импульс расходясь разрывал облачную завесу и с очищенного неба вниз обрушились лучи местного светила. Источником света оказывается далекая крылатая фигурка. От нее идет сильнейших шквал, который сносит дым, пепел и пыль, очищая этим поле боя. Когда он проносится по улицам, то открывает нас взгляду многочисленных врагов.
  Культисты, роботы, танки, тяжелая пехота...
  Когда я повернулся к источнику света, то он стал жечь мое обожженное лицо и наверно ослепил бы меня, ели бы у меня были бы глаза. Телепатирую широким лучом:
  - Раулай! Нужно уходить с улицы! Мы здесь как на тарелке!
  Буквально сразу на нас обращает внимание отряд культистов с револьверными гранатометами в руках. Один указывает на нас пальцем и его подопечные дружно поворачиваются к нам и вскидывают оружие.
  - Быстрее! Раулай! Убирайтесь с улицы! - взмахиваю мечом, подав в него немного пси-силы.
  Родившаяся секторальная волна бросается вперед, за краткое мгновение преодолев расстояние между мной и культистами, но они успевают сделать несколько выстрелов и рядом со мной вспухают взрывы гранат. Мелкие осколки щедро осыпают поверхность моего, и без того посеченного и порванного, броне-костюма. Параллельно этому волна разрушения рассекает на уровне пояса не только культистов, но и отсекает лапы роботу 'Осквернитель', а следом врезается в пылающий за их спинами небоскреб. Я обращаю на начавшее медленно крениться на меня здание свой взор. Из его окон выпрыгивают, жутко крича, культисты. Один из них падает совсем рядом со мной, разбившись на ошметки. Другого приходится разрубить ударом меча и брызги его крови щедро окропляют меня, попав даже на мое сожженное лицо.
  Неожиданно Раулай телепатирует, причем ее мысль, поначалу четкая, почему-то прерывается:
  - Кассин! Берегись! Она се... уд...ит!...
  Тут источник света начинает стремительно приближаться. Я осознаю, что доступное мне видение будущего стремительно сокращается и начинает стремится к нулю. Развернувшись к источнику света, я понимаю что вижу нечто вроде несущегося прямо на меня светящегося прекрасного ангела с огромным пылающим мечом в правой руке. Следом за этим существом идет мощная ударная волна, взбивающая пыль и отшвыривающая в стороны горящие машины и обломки. По пути своего полета за спиной ангела возникает облако желтого пламени несущееся за ним.
  Это настолько завораживает, что на краткое мгновение я теряюсь. Но, буквально сразу же, в моем мече рождается чудовищная волна ярости. Она пробегает от кончиков пальцев к сердцу, наполняя меня бешенством и упрямством.
  И когда ангел уже заносит надомной свое пылающее оружие, намереваясь с ходу обрушить его на меня, я прыгаю навстречу, встречая его удар своим мечом, вспыхнувшим особенно сильно алым пламенем.
  В точке столкновения клинков родился мощнейший психокинетический взрыв, отбросивший нас в стороны. Быстро расширяющаяся сфера психической энергии разносит уже нависшее над нами падающее здание на обломки, создав огромное облако пыли. Оставшиеся в месте нашей стычки колоссальные языки желтого и красного пламени, борясь между собой, сплетаются в жуткую тучу, которая, поднимаясь вверх, увлекает и пыль.
  Меня бросает обратно на то же место, откуда я и прыгнул. Извернувшись, я приземляюсь на ноги и в момент касания пытаюсь прыгнуть обратно на кувыркающегося в воздухе ангела, но прокаленная земля не выносит моего желания и материю выбрасывает в стороны, образовав большой кратер. Вокруг начинают падать горящие обломки здания, осколки стекла, тлеющие угли, клочки горящей бумаги и тела людей, бывших очевидно в здании.
  За ту секунду, пока я пытался устоять на ногах, ангел стабилизировался в пространстве и тут же снова ринулся на меня. Я махнул ему навстречу своим мечом, посылая рассекающую волну энергии и тут же снова прыгнул ему на встречу. Ангел, не замедлившись и на мгновение, разрубил волну своим оружием и сразу же наши клинки снова столкнулись. Однако, прежде чем нас снова отбросило в стороны, ангел схватил меня левой рукой за запястье правой, которая держала меч, но прежде чем он сумел что-то сделать, я схватился за него так же.
  - Тебе не победить меня! - закричал ангел женским голосом пока наши клинки скользили под друг другу: - Император встанет с Золотого Трона и будет судить всех! А вас, ксеносов, сожжет дотла!
  Я почти пуст.
  А у этого существа огромная сила, невероятная мобильность и крылья...
  Перерожденное человеческое существо, получившее от своего Бога силу...
  Это Демон-Принц Бога-Императора?
  Ангел медленно отводил мою руку с мечом в сторону. Я же его руку не могу удержать - его доспехи жгут даже сквозь психо-кость. Конец предопределен: судя по всему, когда дорога его мечу к моей груди будет свободна то он войдет в меня. Удар психо-силовым оружием такой мощи будет смертелен.
  Осознание собственного конца заставило разум искать выход. Любой. Я просто не могу его победить. Обычным способом - никак.
  Останется лишь одно.
  Вот только цена чересчур велика.
  Я кричу ангелу:
  - Бог-Император пока что не поднялся! Ты же - так просто не сдохнешь! Перед этим я заберу данную тебе силу! До последней капли! - и намного тише добавляю: - Ибо она мне нужна...
  Выплескиваю всю оставшуюся пси-силу в виде мощной молнии. Неожиданно приходит помощь от заточенного в клинке Кровожада. Усилившись более чем кратно, энергия вырывается из пустых провалов моих глаз и рта и ударяет ангелу в лицо. Молния впивается в плоть и искажает ее, сдирая с костей и обугливая. Ангел кричит от должно быть жуткой боли. Самого удара хватило, чтобы ошеломить его и я, воспользовавшись кратким мгновением, резко притягиваю существо к себе. В тот момент, когда ангел оказался в зоне досягаемости, моя левая рука, повинуясь моей воле, отпустила его руку с мечом и ринулась к его лицу. Указательный палец попал в левый глаз, а средний - в правый. Резко согнув их, я продавил лицевую кость и тут же применил одно из своих особых умений, применять которые нельзя было из-за крайней опасности. "Пожиратель жизни". Это умение позволяет высасывать чужую энергию для заживления своих ран и восстановления психических сил. Применять к последователям Хаоса, значит высосать и всю их порчу вместе с полным набором мутаций и приобретенных, генетических предрасположенностей.
  Но уж лучше так, чем бестолку погибнуть, не выполнив крайне важного задания.
  Ангел жутко и многоголосо закричал, когда его жизнь и пси-сила потекли в меня. Он попытался оторвать от себя мою руку и бешено забился руками и ногами. Его удары сыпались в том числе и на мой череп, выбивая зубы с оголенных челюстей. Но это все было уже бесполезно.
  Сила вливалась в меня огромным потоком. Она была чужая и неестественная. Она жгла и душила.
  Но она была невероятной.
  Сжав пальцы левой руки еще сильнее я резко притянул агонизирующее существо к себе и, вывернув свою кисть, прижал его спиной к своей груди, ломая, ставшие хрупкими крылья о свое тело. Наши мечи расцепились, и чужой меч полетел, кувыркаясь, куда-то вниз. У меня появилась возможность закончить нашу схватку одним ударом своего меча, но я не торопился: мне нужна сила. Любая. Даже эта.
  Мы упали вниз, на гребень кратера. Ударом о землю ангела оторвало от меня. Он, волоча сломанные крылья, перекатился и, схватив свой меч, вскочил на ноги, тут же начав слепо махать им перед собой. Заметив, как жуткие раны на его лице быстро затягиваются, я бросаюсь вперед и ударом своего меча отбиваю в сторону чужое оружие так, что его вырывает из пальцев правой руки врага. Меч кувыркаясь отлетает на десяток шагов и втыкается в землю, погрузившись в него наполовину. Отметив это краем сознания, очень быстро смещаюсь к существу практически в упор и наношу удар левой раскрытой пятерней ангелу в живот. Пальцы пробивают золотой доспех и рука погружается в тело по запястье. Сразу же запускаю технику заново.
  Ангел пытается вырвать мою руку из своего живота, но у него не получается и его руки лишь бессильно скользят по моей. Он быстро слабеет. Из его рта потоком льется ярко-алая кровь, заливающая мой броне-костюм и мое лицо.
  Не знаю сколько это продолжалось. Я тянул из его тела все соки и силу, надеясь, что этого хватит для моего исцеления. Чужая плоть начала ссыхаться. Когда ток жизненной энергии почти исчез, я резким движением вырвал свою руку из заметно потемневшего золотого доспеха и оттолкнул от себя засохшее в мумию существо, вернувшее себе облик некогда красивой женщины. Но, не взирая на все произошедшее, существо все еще было живо и устояло на ногах. Мало того, глядя на него, я понял что оно может восстановиться, поскольку ему продолжал благоволить его Бог. Словно в доказательство, чудовищные раны на животе и лице начали затягиваться. Даже металл, прорванный ударом моей руки, стал выпрямляться и дыра в доспехе исчезала на глазах.
  Пожалуй закончить нашу схватку можно лишь одним способом.
  Я вытягиваю левую руку в сторону чужого меча и тот, неожиданно послушно, вырывается из земли и влетает прямо в мои пальцы, тут же сжавшиеся на его рукояти.
  Тяжеловат. И баланс ни к черту. Пылающий желтым пламенем клинок имеет длину больше двух метров. Очень длинная рукоять, за которую можно ухватиться двумя руками даже в силовом доспехе, не то что в моей броне. Крестовина имеет некую "v"-образность, из-за чего я бы сказал что это так называемый "клеймор". Меч обладает определенной красотой. Пожалуй оставлю себе.
  Перевожу взгляд на ангела. Похоже Бог-Император использовал для своих целей одну из этих сорориток. Возможно даже убитых. Лицо, если не считать дыр вместо глаз, почти восстановилось.
  Мои губы произносят на готике:
  - Вы сражаетесь с Губительными Силами. Богами Хаоса. Мне не хотелось вас убивать, но вы стоите между мной и моей целью...
  В следующее мгновение я снова сокращаю расстояние и совершаю очень быстрый выпад обоими мечами, проткнув ими грудь соротки. Поднимаю задергавшееся тело на клинках. Пламя начинает жечь врага изнутри и из его рта, раскрытого в крике, вырываются языки огня. Слегка подбрасываю загоревшееся тело вверх и резким движением выдергиваю из него клинки, чтобы сразу же, пока ангел не успел упасть на землю, обрушить удар-ножницы, который отсекает голову врага, вместе с приличной частью силового доспеха.
  Судя по всему, этого хватило, чтобы этот Бог-Император прекратил поддержку связи с созданным им существом.
  Меня мутило. Чужая сила колыхалась внутри словно огромный кусок ярко-белого желе.
  Неожиданно для себя я понял, что смотрю на мир своими глазами, а не осознаю его, используя психические силы.
  Тут мир наклоняется и я...падаю?
  Меня куда-то тянут спиной вперед, поддерживая под руки. Пальцы рук намертво сжимают объятые пламенем мечи.
  Я вижу полуразрушенные пылающие здания и небо, снова медленно затягивающееся темными тучами.
  В область зрения попадают сначала двое "мстителей", упоенно поливающих из своих сюрикеновых метателей кого-то или что-то, что я не вижу...
  Потом - затихающий "Осквернитель", чью броню рубят мечами "баньши". Во все стороны брызжет раскаленный добела металл. Вот они забрасывают в его вскрытое нутро плазменные гранаты и тут же соскакивают с него. Следующий за этим взрыв, раскрывает робота как цветок.
  ...Раулай вскидывает руку и с кончиков ее пальцев срывается бело-голубая молния и улетает туда же, куда и стреляют "мстители". В ответ там рождается короткая, но яркая вспышка, высвечивающая все вкруг... Когда она гаснет, тухнет и мое сознание.
  
  *****
  
  Первые три крейсера еретиков удалось уничтожить без особых проблем, но когда Кларисса уже облегченно перевела дух и собиралась отдать приказ о переносе огня на место посадки вражеских транспортов, которым удалось добраться по поверхности планеты, как варп выплюнул еще один корабль. Большой. Линкор. Пусть и не такой огромный, как "Возмездие", но тоже старой постройки.
  Кларисса, онемевшими от напряжения губами, четко произнесла:
  - Развернуться носом к кораблю еретиков и сосредоточить на нем огонь. Стрелять по готовности. Применять активное маневрирование. Сообщить по общей связи о предстоящей битве, чтобы Сестры были готовы к возможной полной разгерметизации и утрате целостности корпуса вообще. Магос, пусть твои братья направят все силы на стабильную подачу энергии от Главного Реактора к двигателям, системам вооружения и генераторам пустотных полей. Бог-Император видит все и пребудет с нами... - приказы тяжело падали в пространство.
  Магос в ответ глухо доложил:
  - Зафиксирован вражеский залп из макро-орудий.
  Кларисса повернулась к нему:
  - Они ударили первыми? Когда же мы начнем стрелять?
  - Буквально сейчас. - проскрежетал магос.
  В следующую секунду линкор задрожал, словно живое существо, открыв огонь главным калибром.
  
  *****
  
  Проклятье...
  Я сожрал эту суку...
  Я знал цену этому...
  Я забрал вместе с ее силой и ее как врожденные, так и приобретенные предрасположенности... Но выбора не было.
  Под действием этого, мое тело начало меняться. Ну, а поскольку моих личных пси-сил не было, то я не мог этому воспротивиться.
  Вдобавок ко всему я был без сознания, однако все осознавал. Забранная пси-сила проникала в мое естество, заливая вены тяжелым золотом и начав менять мозг.
  Как же становится погано...
  Неожиданно, скрытые воспоминания и видения стали разворачиваться перед моим сознанием.
  
  Лин`ас склоняется надо мной:
  - Я не согласен.
  - У нас нет выбора. - ответил усталый голос, в котором я узнал Тэль`вэ.
  - Выбор есть всегда... - прошелестел в ответ давно погибший Провидец.
  - Но не в этом случае! Ты собираешься уговорить псайкера его уровня и мироощущения пожертвовать всем ради нас? А если он не согласится? Кто мы для него? Не тебе посылать Аспектов на смерть изо дня в день! Видеть их лица и говорить, что их смерть не напрасна, а их жертва не будет забыта! Не тебе смотреть в лица детей и говорить им, что стоит потерпеть! Не тебе нести этот груз изо дня в день!
  - Но перестройка личности... Почти создание новой... Это уж очень жестоко.
  - Жестоко?! - зашипела почти в бешенстве возникшая в поле зрения Тэль`вэ: - Оглянись! Ты прекрасно знаешь, что даже я отдаю большую часть своего пайка детям! Ты не видишь в будущем того, что вижу я! Если мы не воспользуемся этим шансом, мы исчезнем! А когда с Архти-Ярве уберутся даже тираниды, то он, мертвый, полетит кубарем в межгалактическую пустоту, засевая бесконечность нашими останками! До конца времен!
  Лин`ас поник:
  - Пойми, разумом-то я понимаю, но вот сердцем...принять этого не могу и не смогу. - он обернулся к Ясновидящей: - Я слышал, что нужна Жертва. Остальные Провидцы не очень горят энтузиазмом. Тебе нужен доброволец?
  Весь запал Тэль`вэ утих. Пару секунд она смотрела ему в глаза, а потом отвернулась и сказала:
  - Пусть будет так. Ты будешь его обучать. И станешь Жертвой.
  Лин`ас кивнул и сказал:
  - Я ухожу. Не хочу при этом присутствовать.
  Он исчез.
  Тэль`вэ обернулась ко мне и наклонилась так низко, что ее идеально-красивое худощавое лицо закрыло почти всю область зрения. Ее глаза начали разгораться ярко-ярко-голубым светом. Ярче... Еще ярче... Свет заполняет все...
  
  Севарен кричит на Ясноивдящую в ярости и отчаянии:
  - Тэль`вэ, я не прощу тебя! Ты отдала мою девочку Той Что Жаждет! И ради чего? Этого ублюдка? - с последним звуком она бросается на Ясновидящую.
  Когда ей остается лишь шаг до Тэль`вэ, та отбрасывает ее телекинетикой и прижимает к стене так, что баньши не может даже шевельнуться:
  - Ты думаешь, что мне нужно прощение? - она оказывается совсем рядом с баньши и заглядывает ей в глаза: - Я каждый день делаю ужасные вещи. Кошмарные. Но они необходимы... Ты будешь обучать его и сделаешь беспринципным...жестоким...упрямым. Таким, каким он должен быть, чтобы выполнить предначертанное. - она резко отворачивается и подходит ко мне. Окинув меня взглядом, она отпускает Севарен и произносит: - Можешь делать с ним все, что захочешь. На ваших тренировках будет присутствовать Провидец и заживлять его раны.
  Баньши мягко встает на ноги:
  - Нужно было сказать это сразу... - голос Севарен звучит зловеще.
  
  Я лежу на полу. Подомной расплывается большая лужа крови.
  Севарен уже Экзарх. Она удаляет мою кровь с клинка своего меча, пропуская через него пси-силу, и жестом останавливает Провидца Аркиласа, который уже направился ко мне для заживления ран:
  - На сегодня мы закончили. Пусть еще поваляется. Как же я его ненавижу...
  Глас Аркиласа звучит даже укоризненно:
  - Кровь - это вода и питательные вещества. Ее недостачу его организму ему еще придется восполнять. Но хорошо...
  
  Лин`ас тычет пальцем в Севарен:
  - Вы там с Тэль`вэ уже что, мозгами повернулись? Что с ним делаете? Да если установки слетят, он ринется в объятия Врага даже с радостью! И это - с его-то силой! Это - преступление! Когда же это мы незаметно превратились в наших темных братьев из Комморага? - он оглядывается: - Да тут все пропиталось эманациями боли и страданий! Ты что, пытала его?
  Севарен ядовито фыркнула:
  - Ну да. Почему "нет"? Программа одобрена Ясновидящей. Не на себе же показывать нервные узлы и шоковые точки?
  
  Лин`ас стоит передо мной. Его грудь проткнута длинным обломком психокости. Из уголка рта течет тоненькая струйка крови.
  Он грустно улыбается и говорит:
  - ...Я видел детей, играющих на Архти- Ярве. Обещай мне, что мой сон станет...явью...
  Неожиданно его кожа зеленеет, лицо искажается и даже раздувается. Глаза лопаются и оттуда, где они были, течет желто-зеленый гной. Он пытается сказать что-то еще, но из его рта сыплются лишь белесые черви.
  Черно-красный туман охватывает быстро чернеющее тело и утаивает от меня его дальнейшие метаморфозы. Почему-то туман не скрывает лишь пустые провалы глаз, внутри которых разгорается два ярко-алых уголька.
  Голос Лин`аса произносит:
  - Всегда знай, кто ты такой и чего хочешь...
  Глаза гаснут.
  Туман меняет цвет на фиолетовый.
  Во мгле возникает темный силуэт.
  Он становится все четче, пока не принимает облик давешней Хранительницы Тайн. Вот только она не кажется мне такой уж высокой.
  - Скажешь ей сам... - произносит она и отступает обратно в фиолетовый туман превращаясь снова в темный силуэт. Неожиданно рядом с ней проявляются другие силуэты.
  Они меня окружают и возникший глубокий женский голос четко произносит:
  - А ты думал за тобой я приду одна?
  Тут возникает яркий желтоватый свет. Туман отступает, оставляя лишь один силуэт, который быстро превращается в женщину-ангела в золотом силовом доспехе. Ее меча при ней нет. Огромные крылья медленно взмахивают, удерживая существо на месте.
  Женщина-ангел указывает не меня пальцем и мощно, зычно произносит:
  - Бог-Император сожжет вас всех. Готовьтесь ощутить всю его ярость. - и добавляет намного тише: - Они близко.
  
  *****
  
  От очередного попадания линкор "Возмездие" вздрогнул и застонал словно живое существо. Хоть Кларисса и знала, что с таким звуком деформируется металл, она поразилась этому звуку.
  - Докладывайте! - повернулась она к магосу.
  Тот начал глухо говорить, глядя на древний механический хронометра у себя в правой клешне:
  - Пустотные щиты пали. Мы сумеем их восстановиться лишь через пол часа в лучшем случае. Отсеки с ноль двести шестнадцатого по тысяча пятидесятый - полностью разгерметизированы. Реактор работает стабильно, однако из-за череды прямых попаданий бронебойных снарядов в корму мы потеряли основные двигатели. Остались лишь маневровые, но их мощности не хватит, чтобы удержать нас на орбите...
  - Проклятье! Что с противником?
  - После прямого попадания главным калибром в центр корпуса они также утратили ход. Подождите... Наш последний залп как раз сейчас должен до них долететь... - воцарилось напряженное молчание. Спустя десяток напряженных секунд, магос почти равнодушно произнес: - Зафиксирован мощный взрыв. Линкор еретиков разломился пополам...
  Кларисса обернулась к голограмме города:
  - Что там в точке высадки? Наши еще держатся?
  - Да. - напряженно кивнула одна из целестианок: - Враг сумел создать третий разрыв в варп. Однако, палатина, мы обнаружили, что по демонам и еретикам ведет огонь чья-то артиллерия. Мы предполагаем, что это - эльдары. Судя по всему, их плацдарм находится вот тут. - она указала левой рукой область далеко за границей города и продолжила: - Магосы фиксируют там странные энергетические сигнатуры. Они думают, что свой плацдарм эльдары накрыли каким-то защитным куполом, позволяющим им не опасаться контрбатарейной борьбы еретиков. Кроме того, наблюдатели докладывают о масштабных столкновениях тяжелой техники, предположительно эльдар, с силами еретиков и хаоситов в этих областях. - она начала указывать зоны на границе города.
  - Что со Святой? - повернулась к ней Кларисса.
  Но ответил магос, стоящий рядом с той:
  - Мы ее более не фиксируем. Наблюдатели докладывают, что она вступила в бой с неизвестным противником и... - он замялся: - ...потерпела поражение.
  Кларисса зашипела, словно тысяча змей:
  - Это не возможно! Твое оборудование просто сломано! Рука Бога-Императора непобедима!
  Тут ожила связь и до Клариссы донесся чей-то напряженный голос, прерываемый помехами:
  - Заключенные по..ли в атаку! ...Демоны!- Кларисса не сразу осознала, что слышит голос палатины Сарины, к которой так и не добралось обещанное подкрепление. Та же вдруг неожиданно четко и спокойно произнесла: - Прости, Кларисса. Нас на долго не хватит их задержать...
  Ее слова прервались несколькими взрывами с выстрелами. А потом диким криком-рыком. Сразу за этим кто-то почти сдавленно вскрикнул и из передатчика донесся новый голос. Он был мягким и вкрадчивым, но от него Кларисса ощутила как шевелятся волосы на ее голове.
  - Кларисса? Кто такая Кларисссса? Оу... Кларисса? Ты меня слышишь? Это же я, заключенный ноль семьдесят восемь, тот кого звали Рен Тар. Мы идем за тобой! - и голос стал затихать приговаривая: - Да-да-да-да...
  - Блокировать мостик и штаб. - скомандовала дрогнувшим голосом палатина и вытащила из ножен силовой меч.
  
  *****
  
  На меня бросаются мои отражения. Их лица - один в один мое. Вот только вооружены они совсем по-иному: обычными мечами. Даже не из психо-кости. Что-то вроде стали. Они намного слабее.
  И я их начинаю рубить в фарш, отрывать головы, рвать тела на куски...
  Пульсирует мысль: "Это все не может быть реальностью..."
  Схватившись за нее, я с трудом вырываюсь из плена видений и осознаю себя.
  Кошмары... Я брежу?... Псайкер моего уровня могущества? Нет... Нет...
  Прошлое, настоящее и будущее... Они переплетены.
  Забранная сила ангела... Восстановила?...Да. Восстановила мое сознание и утерянные воспоминания. А теперь показывает искаженные картины возможного будущего.
  Значит, Тэль`вэ изменила мое мироощущение и сознание, чтобы я лучше исполнял ее волю...
  Сука. А ведь я ее уважал. Почему не выбрать иной путь? Сиськи, к примеру, у нее что надо... Ну да, ну да... Она лучше ляжет под любого из Провидцев или Экзархов, чем отдастся найденышу...
  Ничего... Мы еще потанцуем. Чего хотела избежать - на то и насадишься. Хы... Хы... Хы... Хыр...
  Однако, нужно выбираться в реальность.
  Но что такое реальность? Своей силой псайкеры воздействуют на нее... Меняют. Иногда неосознанно. Даже до пожирания этого ангела, Принца-Демона Бога-Императора, у меня был свой уровень бытия и восприятия окружающего... Многие сильные псайкеры не различают свои воспоминания, видения, сны и реальность. Они даже живут одновременно в прошлом, настоящем и будущем. Это лишь звучит бредово...
  Слаанеш... Темный Бог...
  А что если это все не правда? И сила Бога-Императора не восстанавливает, а просто искажает мои воспоминания? Кроме того... Кхорн. И остальные Темные Боги Хаоса...
  Нужно сосредоточиться.
  Позаимствованная, забранная пси-сила... Где она? Почему я ее больше не ощущаю? Исчезла?
  Или стала моей? Да... Так и есть...
  Ощущение тела послушно вернулось. Рядом со мной много огоньков. Одни яркие и стабильные. Я узнаю их. Это - возвращенные мной к жизни эльдары. Они носят отпечаток моей силы. Другие огоньки душ - слабые и искаженные чужой силой. Огоньки сражаются между собой. Слабые - тухнут один за одним, проваливаясь в Океан Душ, где их ждет неизбежное.
  Враги... Приспешники Темных Богов в рядом. А как я поступаю с врагами?
  Мой разум рождает быстро распространяющуюся волну искажения, которая выталкивает в варп все огоньки, не являющиеся эльдарами. Волна разливается в стороны, очищая реальность от слуг Губительных Сил. К сожалению, волна быстро ослабевает.
  Твари и сущности, вытесненные в варп, бессильно мечутся, пытаясь прорваться обратно. А потом испуганно разлетаются. Неужели испугались меня? Но не успела эта мысль полностью сформироваться, как в варпе возникает невероятно огромная тень. Чудовищное могущество. Варп вскипает от чужого присутствия. Возникает голос:
  - Я приду за тобой и пожру без остатка. Можешь бежать... Но тебе больше не скрыться от меня.
  Поднимаю взор вверх, на то место, где у огромной тени были пылающие глаза и отвечаю:
  - Зачем мне бежать? Теперь у меня есть сила противостоять тебе.
  - Ты действительно так думаешь? - пророкотала тень и предложила: - Если ты так уверен, то может вернешься сюда? Ну давай же!
  Вместо ответа, я открыл глаза.
  Надо мной склонилась настороженная Раулай.
  Провидица распрямилась и сделала осторожный шажок назад.
  - Варлок Кассин? - спросила она вслух.
  Судя по всему, я лежал, свернувшись в позу эмбриона, в каком-то закутке, образованном развалинами.
  Я перевел взгляд с Раулай на свои руки.
  За время моего беспамятства мое тело и броня изменились. Психо-кость, многочисленные аккумуляторы и психопластик поплыли, соединившись с невесть откуда взявшимся тяжелым золотом в странный композиционный материал. При всем этом руки ноги и плечи были защищены дополнительными жесткими золотыми пластинами, парящими над поверхностью на расстоянии пары сантиметров. Это формировало как бы внешнюю броню, призванную остановить или смягчить основной удар. По ощущениям эти пластины жестко удерживались на месте моей пси-силой, как бы плавая в моем психополе.
  У меня было ощущение, что измененный броне-скафандр стал как бы частью моего тела, однако его было все еще возможно снять, не срывая его с кусками плоти.
  Пальцы рук все еще сжимают рукояти мечей. Их клинки касаются друг друга и пламя, источаемое ими смешивается, формируя разноцветные язычки огня, медленно поднимающиеся вверх. Попытка разжать хватку ничего не дала. Конечно, это очень плохо, но если мои руки не срослись с мечами, то возможно позже я попытаюсь разжать пальцы напрямую пси-силой...
  - Раулай, сколько я был без сознания? - глухо спрашиваю ее.
  - Пару часов... - ответила она, странно посмотрев мне за спину, и продолжила: - Времени осталось мало. Не взирая на жуткие искажения, я все-таки вижу картины будущего и они говорят мне, что совсем скоро прибудет флот мон-кеев, чтобы бомбить всю планету.
  Я легко оттолкнулся от земли и неожиданно для себя обнаружил, что мои ноги не касаются земли и в воздухе меня удерживает нечто напоминающее острейшие когти-клинки, растущие словно крылья у меня из спины. Они так же являются частью изменившегося броне-скафандра.
  Жизненная сила ангела слишком многое дала мне.
  И не все изменения мне по душе.
  Вокруг все завалено трупами и замершей техникой. Последняя явно принадлежала силам Хаоса. Застывшие роботы "Осквернитель", лишившиеся управляющего ими демона лежат без движения. Очевидно, мой удар был более чем эффективен.
  Мое внимание привлекла огромная туча пыли с постоянно проскакивающими внутри алыми всполохами. Судя по всему, третий разрыв реальности окончательно сформировался. Завеса истончилась так сильно, что еще немного и она лопнет окончательно. Тогда вся планета окажется в полной и безраздельной власти Слаанеш. В этот момент мне лучше не быть здесь.
  - Раулай, нужно идти за Ключом. - телепатирую ей, развернувшись в сторону окруженного силами Хаоса небоскреба.
  Наша цель была совсем близко. Всего одно пылающее здание между нами.
  Аспекты пошли в атаку, грамотно перебегая между укрытий. В один из моментов, людишки открыли плотный огонь. Лазерные лучи, трассы снарядов, управляемые ракеты, сгустки плазмы... Огонь был настолько плотным, что Аспекты завязли, не желая получать прямые попадания.
  Оттолкнувшись когтями от земли я легко заскочил на вершину тлеющей гигантской кучи мусора, в которое превратилось одно из зданий. Инерция моего тела оказалась очень большой, кроме того у моего тела обнаружилось психо-поле, которое, словно ножом огромного бульдозера, срезало и снесло мусор с вершины, бросив его вперед огромной волной тяжелой пыли и обломков.
  В первые секунды по мне никто не выстрелил, хотя такую большую и заметную цель еще было поискать в округе.
  Воспользовавшись паузой, я обозрел открывшиеся окрестности и увидел множество душ, которые, словно огоньки свечей, светились сквозь мраке. Остатки гвардии, усиленные десантом сорориток, организовали круговую оборону вокруг высокого небоскреба, который был обрамлен многочисленными пристройками значительно меньшей высоты. Лишь с нашей стороны их не обстреливали прислужники Губительных Сил. Со вех остальных сторон они старательно поливали огнем задние и его защитников из самого разнообразного вооружения.
  Но самое интересное я увидел в стороне - не спеша двигающиеся уродливые горы металла, ощетинившиеся стволами орудий, стреляющих во все стороны. Вместе с ними двигалась настоящая волна из зеленокожих тварей, сжимающих в руках тяжелое вооружение.
  Орки...
  Они способны создавать машины вполне подпадающие под класс "титан". Всему виной это их всеми проклятое психическое поле. Это благодаря ему они могут собрать даже титан. Однако, эти машины способны работать лишь в присутствии большого количества орков и без них снова станут просто мусором, из которого они и собраны.
  К сожалению, уничтожить этих титанов бывает многократно легче, чем их многочисленный экипаж.
  Титаны надвигались цепью. Я видел лишь четверых, но было ощущение, что в пелене дыма и пепла двигаются еще.
  Твою мать, если хаоситы стоят за ними тоже, то кто-то явно перестарался...
  
  Глава 8.
  
  Палуба наклонилась и Клариссе пришлось схватиться за поручень, чтобы не вылететь с мостика. Глядя на магоса, который рядом с ней невозмутимо держался своими дополнительными клешнями при этом держа в руках древний, обильно украшенный массивными золотыми излишествами в виде аквилы, информационный планшет. По его зеленоватому экрану быстро бежали белые строки неизвестного палатине языка.
  Через вентиляцию доносились звуки боя. Освещение мигало. По голограмме время от времени пробегали помехи.
  Сестры умудрились сдержать удар передовых отрядов демонов и псайкеров. Пройти через простреливаемые коридоры, залитые горящим прометием, им оказалось не под силу. Во всяком случае - пока. Ведь скоро прометий прогорит, да и остальные боеприпасы не бесконечны. Палатина лишь надеялась, что погибнет не от когтей демона, а от удара о поверхность.
  - Как идет эвакуация самого ценного имущества? - спросила она магоса.
  Магос распрямился:
  - К счастью, еретики рвутся к нам и в доках пока довольно спокойно. Но у нас осталось лишь три десятка десантных челноков, палатина. Мы просто не сможем эвакуировать все.
  Кларисса скрипнула зубами и опустила взгляд на голограмму, по которой постоянно пробегали помехи и об обновлении показываемой ею изображении не могло быть и речи.
  - Что там на поверхности? Плацдарм еще держится?
  - Пока - да. Но дела очень плохи. Плацдарм скоро окажется в зоне уверенного поражения титанов орков. Кроме того... - он немного замялся и, явно вздохнув, что-то нажал на планшете, протянув тут же его палатине.
  Над порядком поцарапанном стеклом появилось объемное изображение странного существа с золотыми крыльями. Первое мгновение Кларисса готова была поклясться что это Святая, но было множество отличий. Кроме того рядом с ним сражались эльдары, а Рука Императора бы ни за что не потерпела бы на поле боя рядом с собой ксеносов.
  - Бог-Император, что это? - удивилась Кларисса.
  - Это мне прислали с плацдарма во время последнего сеанса связи. Наблюдатель сообщает, что вот это... - он показал изображение эльдаркого Варлока с огненным мечом и сменил изображением прекрасного ангела в золотой силовой броне и продолжил: -...победило Святую и стало вот этим.
  Он снова показал первое изображение.
  Кларисса пару секунд рассматривала со всех сторон существо, а потом выдохнула:
  - Убери. Никому не показывай. Если выживешь, то отдашь Серым Рыцарям. - она на секунду задумалась: - Или Канониссе нашего Ордена. Лично. - когда магос убрал изображение, она прислушалась к явно приблизившимся звукам перестрелки и спросила: - через сколько мы войдем в плотные слои атмосферы?
  - С минуту на минуту. Примерно тогда же батареи прекратят огонь.
  - Какова будет скорость корабля, когда он соприкоснется с поверхностью?
  - Не очень большой. Маневровые двигатели работают в форсажном режиме. Кроме того, на последнем участке пути мы перестанем их щадить. Они, конечно, почти сразу взорвутся, но мы думаем, что сумеем скинуть скорость примерно до ста метров в секунду...
  
  *****
  
  Ясновидящая Тэль`вэ преклонила колено перед Аватаром Кхейна, недовольно нависшем над ней.
  Его голос ревел и скрежетал. С окровавленных когтистых рук срывались вниз призрачные капли крови Эльданеша, убитого им миллионы лет назад. Они проносились совсем рядом с рогами шлема Ясновидящей, чтобы исчезнуть, так и не коснувшись земли.
  - Какого демона ты прекратила атаку и отзываешь войска обратно на свой Корабль-Мир? Что увидела в будущем?
  Тэль`вэ произнесла:
  - Врага. Слаанеш. Его проявление в реальности. Нечто вроде вашего Аватара. Тень.
  Кхейн так громко вдохнул воздух, что это стало похоже на крик. Крик бешенства и боли. А потом Аватар прошипел:
  - Ты... - он задохнулся, словно ему не хватило воздуха закончить фразу. Но уже в следующую секунду он заревел: - Малявка! Я! Сражусь! С ним!...
  Ясновидящая подняла голову и посмотрела на ужасающее лицо, искаженное застывшей гримасой. Из глаз и рта раскаленной фигуры вырывались языки пламени.
  - Конечно. Я видела это. Я даже видела исход. - Аватар недоуменно чуть наклонил голову к левому плечу: - Однако в предстоящей битве обычным Аспектам делать нечего. Останутся лишь Экзархи.
  - Я не понимаю. Не говори загадками, Ясновидящая. Мое терпение отнюдь не безгранично. - прогудело чудовище.
  Тэль`вэ начала терпеливо объяснять:
  - Совсем скоро на орбиту этой планеты выйдет флот мон-кеев. Он попытается бомбардировать планету. Поэтому времени на вашу схватку будет очень немного. Кроме того, вам нужно будет пробиться к вон тому, самому высокому из оставшихся, зданию мон-кеев и забрать...
  
  *****
  
  Провидица, ударила яркой ветвистой молнией по укопанному наполовину в землю бронетранспортеру, начавшему было заливать из огнеметов горящей смесью улицу. Энергетический разряд вскрыл броню и заполз вовнутрь, словно живой. Спустя секунду машина мощно взорвалась, расплескав вокруг жидкое пламя. Объятые огнем люди катались по горящей земле, пытаясь сбить обугливающий их огонь.
  Далеко слева и справа силы Хаоса и орки начинают продавливать тонкие пленки сил людей и соприкасаются. В этих областях две чудовищные волны пехоты и техники сталкиваются. Ужасающая битва быстро добирает градуса ожесточенности. Там, между орками и хаоситами, плотность огня стала такой, что от постоянных многочисленных взрывов образовалась стена из дыма и пламени.
  Орки обрушивали на врага всю мощь своих систем залпового огня. Их титаны начали изливать из своих огромных пушек энергетические лучи, которые испепеляли и сметали все, что попадало в их область поражения.
  Хаос отвечал магическими ударами и розово-фиолетовое пламя собиралось в огромные огненные вихри.
  Я увидел, как вдали из стены дыма вырвался Хранитель Тайн, обладающий в отличие от убитого мной недавно ужасной внешностью. В сопровождении орды демонеток, он побежал прямо на ряды тяжело вооруженных орков. Те, завидев врага, радостно заорали и встретили демонов швальным огнем. Многочисленные взрывы мелкокалиберных снарядов на секунду скрыли от меня Хранителя. Но почти сразу серьезно потрепанный Высший Демон вырвался из под фокуса орудийного огня и оказался уже среди орков, лишь обрадовавшихся подобному повороту событий.
  На стороне Хаоса были демоны. У орков же были титаны. Чаши весов неожиданно оказались почти равны. Молот Темных Богов ударил по наковальне орков.
  Тут вдали я увидел как над сражающимися вспухли желтовато-белые облака пыли, тяжело ринувшейся вниз. Там, где эта пыль оседала, сражение быстро затихало. Это еще что? Сильно напоминает удары стратегической артиллерии "Ткачи Пустоты"... Правда, может это орки чем-то жарят, а им всегда было плевать на своих. Впрочем, Хаос также с легкостью менял жизни пешек. Конкретно Владыка Разложения Нургл так вообще любил и поощрял все формы самопожертвования своих слуг.
  Облака пронзили ослепительные лучи. В местах их попадания вспухли огромные облака взрывов. Сражающиеся почти не обратили на эти удары внимание. Сквозь прорехи в облаках я увидел сам корабль соротиток. Огромный. Линкор? Я сосредоточил внимание на нем. Серьезно поврежден. Даже горит. Явно сошел с орбиты. Когда эта дура рухнет, останется лишь молиться, чтобы не взорвалась.
  Позади нас из-за огромного пыльного облака вылетел большой черный челнок, принадлежащий явно марионеткам Темных Богов. Развернувшись. он приземлился и ток воздуха от его двигателей разогнал пыль, явив огромное зеркало в варп, из которого сплошным потоком бежали демонетки. Все это явно заворачивало в нашу сторону.
  Глядя на то, как из челнока начали выгружаться один за одним кошмарные помеси роботов и демонов, я телепатировал Провидице:
  - Раулай, быстрее прорывайтесь к Ключу. Я останусь здесь, на поверхности, и попытаюсь удержать плацдарм. Но торопитесь: боюсь, что забранных мной сил может надолго не хватить...
  В следующее мгновение я с силой оттолкнулся когтями от поверхности и взлетел над обломками. В воздухе когти раскрылись у меня за спиной, словно чудовищные крылья.
  И лишь сейчас, очевидно повинуясь чьему-то приказу, люди на меня обрушили ураган огня. Молниеносно сместившись в пространстве влево, чтобы избежать трасс вражеских выстрелов, сосредотачиваюсь и выпускаю волну искажения, которая выталкивает в варп души всех существ, кроме отмеченных эльдар.
  Огневые точки быстро замолкают. Как ни странно, но люди, не отмеченные волей Темных Богов, погибают не сразу. Они кричат от невыносимых фантомных болей и катаются по земле, словно пытаясь сбить невидимое пламя. Сзади меня им вторят демоны - против них мой удар намного более эффективен. Однако мощность волны быстро падает и уже в двухстах метрах ее энергии хватает сначала лишь оглушить демонеток, а потом - отпугнуть и заставить их отступить.
  Глядя на их безликую бессчетную толпу, заполнившую улицы пылающего города, я мрачно подумал о том, что ведь придется еще пробиваться обратно... Мимо порталов варп.
  Аспекты, воспользовавшись тем, что оборона людишек оказалась продавлена, сделали быстрый рывок вперед и быстро преодолели ее. Там они оказались перед массивными стальными вратами, закрывавшими спуск вниз. Раулай с ходу прыгнула вперед и воткнула свое копье прямо в стык. Удар пробил во вратах двухметровую дыру, буквально вывернув толстенную сталь вовнутрь. Так и не коснувшись поверхности ногами, Провидица первой залетела в нее и тут же оттуда, изнутри, полыхнуло ярчайшим электрическим светом. Остальные Аспекты прыгают следом один за одним.
  Демоны разочарованно воют и орут в отдалении. Махнув в их сторону красным клинком, я создал рассекающую волну. Она быстро преодолела расстояние до них и пошла дальше по улице быстро ослабевая. Визг и вой достигают наивысшей точки и резко затихают. А следом разрубленные твари повалились будто я следом нанес еще один удар. Одно из подрубленных горящих зданий медленно наклонилось и рухнуло, заливая местность горячей пылью.
  Воспользовавшись паузой, обращаю свое внимание на здание за своей спиной и остатки защищающих его имперцев.
  Вовремя: сороритки, перенесшие психический удар намного лучше все еще приходящих в себя гвардейцев, уже собрались и организовали нечто вроде контратаки по мне, однако мои действия против демонов их несколько замедлили.
  А что, если схитрить? Враг у нас один - хаоситы. Вдобавок, я недавно сожрал создание их Бога-Императора и должен вполне подпадать под его внешние показатели силы. Да и броня серьезно изменилась. Может удастся их использовать? А там и вообще протащить вслед за собой на Мир-Корабль? Ведь если за мной будет маленькая личная армия, то эта сука, Тэль`вэ, больше не посмеет лезть мне в мозги. Под любым предлогом. Даже если поймет, что ее установки больше не работают.
  Что ж, рискнем. Будущее на секунду вперед я вижу и от выстрела в спину запросто увернусь.
  Развернувшись к ним развожу руки в стороны и выпускаю часть уже своей силы. Мое тело и изменившаяся броня начинают светиться и свет этот озаряет все вокруг, разгоняя мрак. Свет все ярче и ярче. Демоны обращаются в бегство. Сороритки же падают на колени и склоняют головы.
  Начинаю говорить, усиливая голос псионикой:
  - Бог-Император обрушит свой гнев на порождения Хаоса и еретиков! И они развеются в прах!... Вы! Все вы! Пойдете за мной к Золотому Трону! Я проведу каждую из вас к нему! И тогда никто из вас не сможет сказать, что он обделен либо мной либо самим Императором!...
  "А не перегнул ли я с речами?" - подумалось мне. Однако, окинув взглядом поднявших головы сорориток, я увидел в их глазах лишь пламя фанатизма. Но я не позволил усыпить этому свое внимание и использовал телепатию, коснувшись ей каждого разума сороритки в пределах досягаемости.
  Что интересно, почти все они оказались латентными псайкерами. Не сильными, но тем не менее. Да как такое может быть? Экклезиархия, насколько я знаю, борется с псайкерством самыми радикальными методами, не признавая их право на существование ни в каких формах. Хотя, вместе с тем, они и вынуждены закрывать глаза на телепатов, навигаторов и остальную подобную братию, без которых просто никуда не деться.
  С другой стороны, Бог-Император - это зарождающийся Пятый Бог Хаоса. А слуги Бога Хаоса должны воспринимать его волю и так называемые "затупленые" просто не способны к этому...
  Короче. Псайкеры - так псайкеры. Так даже лучше.
  Пожалуй стоит передать каждой немножко теперь уже моей силы. Самую капельку.
  Можно бы и побольше, но во-первых они могут не вынести этот вес. Ну, а во-вторых - она мне и самому нужна.
  Тонкие лучики силы вырвались из меня и воткнулись в грудь каждой сороритки.
  Неожиданно я ощутил, что на меня обратили внимание. Что-то далекое и безмерно могущественное потянулось ко мне и...коснулось меня, передав свою силу. Эта сила, пролившись через мое тело, умножила передаваемою мной энергию сорориткам и существенно дополнила список целей. Глядя на то, как целая пачка лучиков устремилась в небеса к падающему линкору, я подумал о том, что меня только что явно использовали. Как же все повернулось: я хотел использовать сорориток, а в результате тот кто за ними стоит использовал меня.
  Слишком много силы проходит через меня, даже начиная увлекать за собой и то, что я забрал у того ангела.
  Вот же мразь! Это - мое! Я упрямо сжал челюсти и сосредоточившись разорвал связь. Он не стал упорствовать и лишь недовольно...отвернулся.
  Буд-то обиделся. Как дитя. Звездное Дитя...
  Переливание силы прервалось. Не знаю, что хотел сделать из сорориток Пятый Бог Хаоса, но даже незавершенное изменение было серьезным: их псайкерский потенциал скакнул почти на порядок до уровня слабого варлока. Кроме того, каждая из них обзавелась заметным нимбом, светящимся бело-желтым светом.
  Сразу три титана орков обратили на ярко горящего светлячка внимание. Пока они разворачивались, быстро смещаюсь в пространстве и то место, где я был, мгновение спустя проткнули толстенные лучи энергии. Продолжив свое движение, они полосонули по зданиям, не просто уничтожив, а распылив те на облака горящей пыли.
  В эти секунды на один из титанов забрались сразу два Хранителя Тайн и полезли вверх, срывая по пути турели и листы брони, разрывая на куски или сбрасывая вниз попадающихся им на пути орков и гретчинов. Следом за ними, словно огромные жуткие насекомые, по броне шустро полезли и мелкие демоницы. Вскрывая броню, они залазили внутрь, уничтожая команду. Титан тут же стал утрачивать боеспособность и сначала остановился, а потом и медленно наклонился назад и рухнул прямо на ряды пехоты и техники орков, шедшие за ним. Секунду спустя последовал мощный взрыв двигательной установки, выбросивший в небо огромный гейзер пылающих обломков и разорвавший корпус на несколько частей.
  Титаны перенесли свое внимание с меня на оголившийся участок фронта и продолжившего неистовство Высших Демонов.
  Тут я ощутил как реальность начала трещать и скрипеть. Резко обернувшись, я увидел, как из видимой мне жуткой дыры в варп не бегут демоны, а выплескивается волной клубящийся мрак.
  Внутри шевельнулось очень нехорошее ощущение. Совершенно неожиданно сквозь рык, грохот и вой поля боя четко пробилась музыка - нечто вроде дискотечного электро.
  И среди демонов появились космические десантники Хаоса. Фиолетовая расцветка брони не оставляла сомнений: передо мной Легион Детей Императора, совращенный и перетянутый на свою сторону самой Слаанеш лучший Орден Империума Человечества. Переведя взгляд дальше, я увидел и их Примарха Фулгрима, перерожденного в Принца-Демона: огромное чудовище с нижней половиной туловища змеи, а верх был на вид почти человеческий с гипертрофированно огромной силовой броней космодесантника. У него было четыре руки и пальцы каждой из них сжимали по мечу.
  Подняв правые руки в мою сторону он выразительно махнул мечами, отдавая приказ на атаку. Тут же космодесантники его легиона открыли по мне огонь.
  Резко упав вниз, я избежал попаданий и укрылся за огромным железобетонным обломком, в который тут же забарабанили снаряды и сгустки плазмы, оставлявшие на бетоне глубокие воронки. Рядом со мной встала одна из сорориток с нимбом. Она держала в руках тяжелый болтер и свет моей брони ей не мешал абсолютно. Резко выглянув из-за укрытия она полосонула по наступающим неприцельной очередью, заставив их скрыться за укрытиями. Я обратил внимание, что в питателе ее оружия нет патронов, однако это не мешало ему исправно посылать разряды один за одним в цели. Похоже, это - один из забавных даров Бога-Императора...
  Примарх так же предпочел не принимать на свою шкуру попадания и уж очень шустро скрылся за горой тлеющих бетонных обломков. Но завместо него на нас поперли ряды тяжелой техники, напоминавшей кошмарные помеси демонов и роботов.
  Выскочив из-за укрытия, выплескиваю частицу позаимствованной силы. Она принимает вид потока тяжелого ярко-желтого пламени. Когда оно достигло роботов, уже наведших на меня автопушки, то дезориентировало их, позволив мне выпустить в них следом рассекающую волну, разрубившую несколько машин. Однако, взамен уничтоженных встали другие. Кроме того, сбоку из-за развалин грузно и тяжело выбежала группа облитераторов. Пробежав на другую сторону улицы, они щедро обработали из своего тяжелого вооружения остатки обороны имперцев.
  В здание над нами разом попало сразу пять гаубичных снарядов, накрыв нас мелкими осколками и обломками.
  Жестокая перестрелка, взрывы, рев и визг демонов, все это диссонировало с дискотечной музыкой, льющейся хрен знает откуда.
  Телепатирую Раулай:
  - Быстрее. Мы долго не продержимся.
  
  *****
  
  Кларисса перехватила по-удобнее силовой меч и навела на бронированные врата болтерный пистолет. Рядом с ней расположились целестианки с тяжелым вооружением.
  Поскольку нос линкора все сильнее опускался вниз, то выходило что атаковать демоны будут сверху. Это было очень плохо. Хотя бы потому, что ежели огнеметы не поразят цели, то горящий прометий вполне мог под действием гравитации излиться обратно. Вместе с тем, продукты горения и пламя должны были рваться вверх.
  Из вентиляционной дыры куда залезли двое целестианок, донеслось два взрыва и звуки стрельбы. Одна из них доложила:
  - Они минируют двери. Мы отпугнули их гранатами, но в следующий раз этот фокус не выйдет.
  Кларисса скомандовала:
  - Поставьте пару мин в вентиляции и выбирайтесь, пока вам самим не забросили туда гранаты. Вы будете нужны здесь.
  Спустя минуту обе целестианки выпрыгнули из трубы. Буквально сразу там мощно хлопнул взрыв и оттуда дохнуло большим языком желтого пламени.
  - Мы положили к минам пустые баллоны из под прометия. - доложила одна из них и заняла позицию за массивным древним радаром.
  Палатина мрачно оглянулась. Четыре десятка целестианок, десяток магосов - вот и все что было здесь.
  Из пыла горящей трубы донесся далекий голос:
  - Кларисса... Кларисса...Ты готова? - палатина вскинула пистолет и дважды выстрелила в трубу, но голос невозмутимо продолжил: - Так ты меня тоже обожаешь и ждешь? Я буду любить тебя грубо и нежно одновременно. Когда мы сольемся в экстазе, ты тоже меня полюбишь. Я уже это предвкушаю. О-да-да-да...
  - Гранату туда. - скомандовала палатина.
  В следующие мгновения произошло столько событий, однако все они умудрились уместиться всего в две-три секунды.
  Одна из целестианок послушно сорвала с пояса гранату, но когда она размахнулась из пламени вырвалась очередь огоньков и начисто отхватила ей руку. Конечность не успела упасть на пол, как из огня вырвалось длинное щупальце. Оно схватила целестианку и молниеносно втащило в трубу. Кларисса инстинктивно отпрыгнула в сторону, стреляя в трубу и при этом бессильно глядя на то как из пальцев отсеченной конечности удар о палубу вырывает рефленый цилиндр гранаты.
  И тут Кларисса ощутила нечто. Тепло. Свет.
  Мир замедлился. Но сама палатина была все так же быстра.
  Перекатившись по полу, Кларисса вскочила и тут врата в штаб разорвало и раскрыло лепестками вовнутрь. Сквозь дыру стали забегать одна за одной обнаженные фиолетовые демонетки, что бы тут же свалиться, пораженные выстрелами сестер. Почему-то яркие взрывы болтов вырвали из демонов огромные куски плоти, иногда даже разрывая их тела пополам.
  Последовавший взрыв гранаты был почти неощутимым.
  Кларисса посмотрела на свой силовой меч, явно удлинившийся и окутавшийся в желтое пламя и закричала:
  - Бог-Император с нами, Сестры! В атаку!
  Ринувшись вперед, палатина разрубила прорвавшуюся демонетку наискосок и оказалась лицом к лицу с обнаженным мутантом, выбравшимся из вентиляции. Левая половина его тела была искажена и из нее росло множество щупалец, каждое из которых было своеобразно и непохоже на другие: призрачные, с глазами, с присосками, шершавые, словно языки, склизкие, с когтями и зубами, слепыми и зрячими большими и небольшими пастями...
  В правой руке он сжимал силовой клинок, явно забранный у одной из целестианок.
  Палатина оценивающе окинула взглядом врага. Тот же в ответ окинул ее похотливым взглядом и предвкушающе улыбнулся:
  - Кларисса... Ты меня даже встречаешь? А почему ты в этом неудобном силовом доспехе? Сними же...
  "Какого я его вообще слушаю?" - подумала Палатина и, резко вскинув пистолет, выстрелила. Невероятно быстро мутант уклонился и широко размахнувшись, попытался подсечь ей ноги своими щупальцами. Кларисса подпрыгнула, пропуская их под собой и рубанула по ним мечом, начисто отрубив их.
  Мутант закричал от боли и отпрыгнул назад, удивленно глядя на многочисленные обрубки.
  - Именем Императора, я отправлю тебя в небытие! - крикнула палатина и бросилась на него замахиваясь мечом и стреляя.
  Мутант снова отскочил ближе к вскрытым вратам и злобно зашипел.
  Тут весь линкор резко дернуло в сторону. Несколько целестианок повалилось с ног.
  Этим воспользовались демонетки, сумев сократить расстояние и завязав рукопашку.
  Клариссе пришлось отбросить пистолет и ухватиться левой рукой за поручень, чтобы не упасть. Палуба все кренилась и в какой-то момент палатина поняла, что фактически висит, а "пол" находится где-то метрах в ста внизу.
  Один из магосов закричал:
  - Нас что-то тянет прямо на плацдарм!
  Кларисса позволила себе лишь равнодушно отметить эту информацию: ее внимание было полностью приковано к быстро лезущему к ней по потолку мутанту.
  
  *****
  
  Яростно закричав, Раулай врезалась плечом в очередную баррикаду из сложенных мешков с песком, которая перекрывала коридор почти до потолка. Удар ее стройного тела вышел невероятно мощным и не просто обрушил баррикаду, а бросил мешки вовнутрь увлекая вместе с собой и гвардейцев, бывших за ней.
  За Провидицей бежали "баньши" и "мстители", быстро добивавшие раненых.
  - Вперед! Не задерживаемся! - закричала Раулай.
  Тут ее разум пронзило телепатическое послание Варлока:
  - Быстрее. Мы долго не продержимся.
  Провидица распрямилась и подняла мутный взгляд на еще одну баррикаду, из бойниц которой как раз открыли огонь людские солдаты. Последний этаж. Последний рывок. Автоматически уклонившись от лазерного луча, Раулай сосредоточилась и решила использовать последние две плазменные гранаты. Повинуясь ее воле, те соскочили с пояса и, взведясь, быстро полетели к баррикаде. Пробив ткань мешков, они глубоко погрузились в песок и спустя секунду мощно взорвались, заполнив коридор бело-голубой плазмой тут же переродившейся в обычное желтое пламя. Оно еще не успело исчезнуть в клубах дыма и пыли, а Раулай уже прыгнула прямо на быстро надвигающуюся стену ударной волны. Пробив ту своим телом Провидица пробежала мимо контуженых и оглушенных солдат и забежала в большую комнату. Здесь за большим столом находилось четверо людей. Генерал с адьютантом и пара инвизиторов, причем из последних боеспособным был лишь один. Стремительной тенью Провидица уклонилась от их выстрелов и сначала ударом ноги отправила инквизитора в полет к дальней стене. Сразу за этим она перетекла к адьютанту и ударила рукоятью меча ему в лоб. Удар бы усилен псионикой, поэтому голова того лопнула, забрызгав все вокруг кровью с ошметками костей и плоти. Последним был генерал. Схватив его бионическую руку с пистолетом, Провидица воспользовалась инерцией своего тела и крутнулась вокруг нее, свернув конечность и этим впечатав человека в пол.
  Не уделив ему больше внимания, Раулай подошла к стальному ящику к Ключом. Парой ударов меча она вскрыла его и секунду смотрела на пирамиду из психокости.
  Генерал, лежа на полу, прохрипел:
  - Надо было мне все-таки ставить на эльдар...
  Провидица покосилась на него и скомандовала "баньши":
  - Забирайте Ключ. Я понесу Слезы.
  Она подошла к стальному чемоданчику и раскрыла его.
  В этот момент пребывавший в беспамятстве инквизитор без никакого перехода или подготовки прыгнул прямо на нее, замахнувшись искаженной когтистой лапой. Но его атака не достигла цели: еще в воздухе его сбили на пол сразу две "баньши", принявшиеся рубить и резать его мечами на куски.
  - Бросьте его! Уходим! - крикнула им Провидица, захлопнув чемодан и выбежав с ним из комнаты.
  Следом за ней выбежал "мститель", державший под мышкой Ключ.
  
  *****
  
  Дети Императора обрушили на нас настолько плотный огонь, что снаряды рвались один за одним. Наши позиции затянуло плотной завесой пыли, которая была заряжена варпом и блокировала воздействие света. Под ногами горела и плавилась даже земля.
  Сороритки, судя по всему, стреляли на вспышки и повинуясь интуиции. Их огонь был эффективен, но недостаточен, чтобы остановить врага.
  В один из моментов прямо на меня полезли демонические роботы рукопашного плана. Они были разные, но у них было много схожих черт - железные щупальца, стальные пасти и от шести лап. Какие-то из них напоминали огромных скорпионов, какие-то крабов, а иные - сороконожек или гусениц...
  Ударить псионикой, разрубить и отбросить... Броситься к следующему роботу ударить его обоими мечами. Увернуться от очереди из автопушки...
  Сосредоточенная мысль Раулай возвращает меня к реальности. Она телепатирует:
  - Мы выходим! Ключ и Слезы у нас!
  - Уходите! Быстрее! Прорывайтесь в бок!
  - А ты?...
  Тут передо мной выросла тень Примарха. Подняв взгляд, я увидел, как за его спиной раскрылись огромные кожистые крылья. С силой взмахнув ими, бывший Примарх очистил всю область от пыли и дыма, сразу же бросившись на меня.
  Я взмахнул своими крыльями и прыгнул ему навстречу. Удар был страшен. Он оказался сильнее и меня отбросило назад. Землю и обломки выбросило от удара моего тела в стороны. Примарх взмахнул крыльями и ринулся следом за мной. Воспользовавшись мгновением, выплескиваю ему навстречу желтое пламя и убираюсь из-под его удара. Его огромное тело врезается в то место где я был. Во все стороны летят обломки и пламя. Но мне не удалось полностью избежать его удара и мое левое крыло, отсеченное одним из его клинков, полетело куда-то в сторону, отскакивая от земли, словно камешек от водной глади, при этом при каждом касании рождались ярчайшие электрические искры, разлетающиеся в разные стороны.
  Я попытался еще больше разорвать дистанцию, но мне в след невероятно быстро Примарх ударил своим хвостом, отправив меня в прямой полет к ближайшему зданию, которое я пробил насквозь и вывалился с другой стороны.
  Я попытался вскочить, но он уже навис надо мной. Его мечи пробили мне ноги и плечи, приколов меня к земле. Свет моей брони потух.
  Когда-то прекрасное, а сейчас жутко искаженное, лицо нависло надо мной.
  - И ничего в тебе особого и нет. Не понимаю, что заинтересовало в тебе Слаанеш. - произнес он, но, хмыкнув, добавил: - Впрочем, это лишь мое мнение. - не вытаскивая мечей, Примарх распрямился и поднял голову, зычно произнеся: - Смотри же, вот и ее Аватар. Гордись, она явилась за тобой лично. Великая честь!
  Не в силах сдвинуться я задрал голову и увидел стоящих в ряд десятерых Хранителей Тайн.
  Высоко в небе полыхнули ярчайшие алые молнии, вырвавшиеся из порталов и встретившиеся прямо над Высшими Демонами. Энергия собралась в огромную тусклую сферу. Секунду спустя образовался прорыв в варп. Но не плоский, как зеркало, а объемный неправильной формы словно комок. Из него вниз ринулся тяжелым туманом фиолетовый мрак. Словно вода, он стал обтекать Хранителей и их тела стали размываться сливаясь в одно.
  Внезапно Примарх закричал от боли и его грудь проткнул пылающий клинок. Его острие лишь немного не дотянулось до моей груди. Следом за лицо Примарха хватилась рука из расплавленного металла и с силой свернула ему шею. Аватар Кхейна, поднял безвольное тело и с яростным криком отбросил его в сторону.
  Не удостоив меня и взгляда, Аватар заревел в сторону меняющейся плоти:
  - Слаанеш! Ты - падешь, как и все твои слуги!!!...
  Я попытался подняться, но руки и ноги вообще не слушались. Лишь уцелевшее крыло отозвалось и с его помощью я сумел перевернуться на живот и поползти в сторону.
  Оказалось все это происходило по другую сторону все того же здания, в подвалах которого и находился Ключ со Слезами. Здесь все было завалено трупами людей, сорориток, хаоситов и орков. Кстати, последних судя по тому, что я не видел титанов вообще, демоны сумели разбить на голову.
  Аватар Кхейна тем временем разгорелся сильнее, окутавшись в настоящий саван пламени. Сорвавшись с места, он побежал на не до конца сформировавшееся воплощение Слаанеш. Не добегая, он проявил недюжинную ловкость и прыгнул, выбрасывая ногу в ударе. В последний момент Слаанеш уклонился, пропустив того мимо себя. Яростно закричав Кхейн почти мягко встал на ноги, но чудовищная инерция его тела проволокла его дальше.
  Слаанеш же окончательно воплотилась, приняв облик четырехрукой почти обнаженной розовокожей демоницы. Длинные черные развевающиеся волосы, теряющиеся на их фоне изящные длинные рога, очень красивое лицо с высокими скулами и полными чувственными губами, пылающие бело-фиолетовым светом глаза, изящные когтистые руки с золотыми наручами, пальцы переходящие в чуть загнутые когти, пара больших женских сисек идеальной формы, гибкий длинный хвост недовольно хлещет по ногам-лапам. На бедрах была золотая цепь, удерживающая на паху длинный лоскут фиолетовой ткани.
  В верхней правой руке она легко держала трезубец на длиннейшем тонком древке.
  При всем этом из разрыва в варп на это существо постоянно изливался мрак, в котором мне чудились полупрозрачные нити, делающими похожим Аватара на марионетку.
  Приятным низким голосом Аватар Слаанеш издевательски произнес:
  - Кхейн, душка, ты действительно думаешь, что сможешь победить мое воплощение? - она мягко рассмеялась.
  Кхейн взревел и бросился на нее, замахнувшись своим мечом. Слаанеш изогнулась назад, пропуская над собой его оружие и одновременно подсекая древком копья ноги Кхейна. Тот покатился в мою сторону, но почти сразу вскочил, чтобы лишь обнаружить как трезубец вошел ему в грудь, выйдя на половину лезвия из спины.
  Закричав, Аватар Кхейна попытался достать до Слаанеш мечом, но просто не дотянулся.
  - Ты жалок. - констатировала Слаанеш почти скучающим голосом: - Кстати, ничего не напоминает? - тот в ответ лишь продолжил орать и махать мечом. Слаанеш выразительно фыркнула: - Ты всегда был придурком. Эх-х-х, если бы не твой папка...
  В следующее мгновение она невероятно быстро выдернула трезубец из его груди и крутнувшись снесла ему голову, которая подскочила высоко вверх. Тело Аватара Кхейна замерло. Его плоть стала быстро остывать, становясь черной.
  Воплощение Слаанеш же извернулось и грациозно словило отсеченную голову. Вытянув длиннейший розовый язык, она чувственно поцеловала ту в губы и отбросила в сторону. Остывшее тело Аватара Кхейна стало разваливаться на черные куски.
  Посмотрев на тело лежащего Примарха Фулгрима, Слаанеш махнула левой рукой в его сторону и то развеялось черным туманом.
  "Вот и конец..." - подумалось мне.
  Я перевел взгляд с направившейся ко мне Слаанеш на падающую громаду линкора сорориток, как раз сейчас пробившего носом тучи.
  Перевожу взгляд на Слаанеш как раз остановившуюся передо мной. Она произнесла:
  - А ты думал, за тобой я приду одна?
  Снова бросаю взгляд на линкор. Быть может стоит напоследок подгадить этой твари праздник?
  Собрав всю свою силу и волю, я вытягиваю руки вверх и хватаю психокинетикой линкор, направляя его прямо на нас.
  Слаанеш очевидно не поняла, что я делаю и, наступив на меня левой ногой-лапой самодовольно сказала:
  - Ты тянешь ко мне руки, отвергнув меня перед этим? Моли! - она сильнее надавила на меня своей лапой, вдавливая меня в обломки, и зычно засмеялась: - Ха-ха-ха-ха! Моли же, моли! И будешь мной услышан!
  Горящий линкор все ближе. Позволяю себе кривую улыбку.
  
  Глава 9.
  
  Кларисса подтянулась левой рукой и изогнув тело уперлась ногами в "потолок".
  Мутант затормозил, глядя многочисленными глазами на выставленный меч, клинок которого горел ярким бело-желтым пламенем.
  Где-то внизу сражались сестры с демонами, постоянно сыплющимися прямо на них из дыры во вратах, которые теперь находились на потолке.
  Долго так быть не могло. Мутант явно ждал момента, когда демоны возьмут верх. Кларисса разомкнула искаженные презрительной гримасой губы и закричала ему:
  - Давай же! Давай же! Чего ты ждешь? Жалкая, ни на что не годная, шлюха Слаанеш!
  И мутант бросил себя щупальцами прямо на нее. Кларисса этого ждала и прыгнула тому на встречу. Это было для него неожиданно: большая часть щупалец не успевала перехватить ее. Пылающий клинок устремился прямо в центр туловища мутанта.
  В этот момент громада линкора врезалась в поверхность.
  Их обоих швырнуло прямо на далекий "пол", где сражались сестры и демонетки Слаанеш.
  Клинок достиг тела мутанта и погрузился в плоть.
  Щупальца обхватили Клариссу со всех сторон, когда изо рта мутанта вырвалось пламя.
  Мгновение триумфа палатины было прервано сильнейшим ударом ее тела о стальную переборку.
  
  *****
  
  Огромный "щучий нос", предназначенный для тарана и линейной перестрелки с другими линкорами, легко проткнул облака.
  Сверхпрочный сплав бронеплит толщиной десятки метров должен был выдерживать попадания высокоэнергетического оружия и даже снарядов идущих со скоростью, вполне сравнимой со скоростью света. Множество огромных орудий, выступающих из этого щита, было погнуто и оплавлено или жестким входом в плотный слои атмосферы или орбитальным боем.
  "Щучий нос" все рос и рос, закрывая своей сюрреалистической громадой небеса. Возник нарастающий вой толи двигателей, толи воздуха. А может и того и того.
  - Моли же меня о милости! Ну же! И я награжу тебя своим благословением! - хохотал Аватар Слаанеш.
  Улыбаясь, я произнес лишь:
  - Я тяну тебя к себе, Меч Бога-Императора...
  - А? - не понял Аватар и озадачено наклонил голову к левому плечу.
  В эту секунду по показавшемуся корпусу корабля пробежала цепочка мощных взрывов, ударные волны от которых разогнали облака в большой области, явив сам огромный линкор объятый пламенем. Взрывы отделили от корпуса какие-то обломки секций, двигателей и куски бронеплит, полетевшие к земле. Некоторые из них даже начали опережать сам линкор.
  Всепроникающий рык взрывов охватил нас.
  Аватар обернулся на звук и закричал:
  - Нет!!!
  Этот крик обладал силой. Из разрыва в варп вырвалась тьма и ударила сбоку в щучий нос, замедляя и отворачивая огромный корабль в сторону. Моих сил не хватило удержать тот на курсе. Но я попытался. Перенапряжение вырвало из меня громкий стон.
  Этот звук привлек внимание Аватара. Сначала она повернула ко мне свое лицо и когда осознала мои намерения, то оно исказилось гримассой гнева и даже ненависти. Следом, замахнувшись своим трезубцем, Автар развернулась вся, целясь оружием в меня.
  В этот момент я увидел за ее спиной падающий прямо на нас длинный и узкий заостренный обломок бронеплиты, сильно похожий на огромное раскаленное копье. Его длина явно была больше трехсот метров.
  Отпустив линкор, я схватил этот обломок и дернул прямо на нас.
  Импровизированное копье опередило удар Аватара и проткнуло его спину насквозь, выйдя прямо между сисек. Почти не заметив этого препятствия на своем пути, оно продолжило движение дальше, воткнувшись в обломки прямо возле моего тела под моей левой рукой, содрав с тела к чертям броню и плоть. Обладая огромной массой копье не остановилось от удара в землю, а продолжило в нее погружаться, быстро замедляясь.
  Удар сбил прицел Аватару и огромный трезубец воткнулся рядом с моей головой.
  Очевидно от боли или ярости Аватар закричал и попытался повторить удар, потянув трезубец на себя, но все еще не остановившееся титаническое копье мало того , что не было ровным, так еще и носило остатки конструкций, которые были когда-то к нему приварены. Одна из них не прошла через дыру в теле Аватара и потащила его вниз, ко мне. Повинуясь моей даже не воле, а скорее зову, оба моих меча влетели мне в пальцы вытянутых вверх рук и слились в один меч, на который спустя мгновение насадился левой грудью Аватар.
  Однако, когда его плоть уперлась в крестовину эфеса, это не остановило его движение вниз. Сначала мои руки согнулись, а потом и с глухим хрустом сломались, когда наконец-то остановившееся копье прижало воплощение Слаанеш ко мне лицом к лицу.
  Мгновение мы удивленно смотрели друг другу в глаза.
  А потом, пересилив ужасную боль, я сказал:
  - Я не принадлежу тебе...
  Лицо Аватара исказилось мучительной ухмылкой и она произнесла:
  - Быть может. Но без подарка я тебя не отпущу...
  Она раскрыла рот, усеянный множеством мелких иглообразных клыков, и неожиданно положила левую верхнюю руку на свое лицо. Прижатый ее телом к земле, я мог лишь бессильно смотреть на происходящее.
  А когти-пальцы ее лапы сжимаются, сдирая с него кожу. Мгновение спустя кисть ее руки поворачивается и роняет комок розовой смятой кожи прямо мне на лицо. Та, перед падением, разворачивается, словно осьминог, и прилипает к моей плоти, тут же начав впитываться в мое естество.
  Пожалуй, если мне когда ни будь плеснут в лицо расплавленным железом, у меня будет с чем сравнить эти ощущения.
  Оскаленный череп Аватара жутко хохочет, откинув назад голову и раскрыв пасть. Ее черные глаза при этом смотрят на меня, а пальцы той же руки проводит по моему лицу, разлаживая новую плоть. Прикосновения ее пальцев похожи по ощущениям на прикосновения раскаленной кочерги.
  От чудовищной боли, глядя на оскаленный в кошмарной ухмылке рогатый череп, я ощущаю, как меня затопляет ярость и упрямство. Они дают мне сил и следом сломанные кости рук встают на место.
  Пальцы сами разжимают рукоять меча и я, вытянув свои руки из-под ее тела, правой рукой хватаю ее руку и отвожу ее в сторону, а левую кладу на оголенные кости ее лица:
  - Если уж на то пошло, то этого мало...
  С этими словами я начинаю пожирать ее энергию. Хохот Аватара прервался, сменившись жутким и многоголосым ревом. Упершись в меня всеми своими руками, она стала пытаться отодвигаться, но не выходило - копье держало ее крепко.
  Восприятие времени растягивается. В этот момент "щучий нос" линкора касается поверхности и легко входит в нее будто нож. Энергетика столкновения настолько огромна, что линкор почти не замедляется от этого. Землю начинает выворачивать в стороны, закручивая огромной волной обломков.
  По мере вхождения линкора в поверхность планеты эта волна все растет, быстро добирая в высоту и начав загибаться вниз. Нас с Аватаром Слаанеш затягивает в этот огромный водоворот и швыряет вниз, разделив и разорвав контакт.
  Воющего Аватара унесло куда-то в сторону, а меня швырнуло на покрывшуюся глубокими трещинами поверхность земли.
  
  *****
  
  - Вперед!!! Мы прорвемся!!!
  Раулай взяла остатки энергии и прыгнула прямо на крабообразного робота "Осквернитель", шустро выбежавшего из переулка им наперерез. Скользнув мимо его клешней, она сгруппировалась и ударила в него всем своим телом. Удар вмял лобовые бронелисты башни внутрь, разбив и разломав систему автоматической зарядки многочисленного оружия. Кроме того, робота сбило с ног, отбросив в сторону.
  Раулай вскочила на ноги и тут же увернулась от удара силовым мечом, который сжимал какой-то культист. Ударом меча разрубив провалившегося человека наискосок, она хищно оглянулась в поиске новых врагов.
  Однако, ее взгляд находил лишь валяющиеся вокруг трупы слуг Губительных Сил и их замершие машины.
  Переход был достаточно резким, чтобы осознание того, что ее отряд явно больше чем был, пришло не сразу.
  Раулай подняла взгляд на Экзарха Баньши стоящего перед ней. Она была чистой, без плоти демонов. Не возвращенной к жизни Варлоком Кассином. А ее броня была без свежих многочисленных отметин от осколков, когтей, зубов, энергетического и кинетического оружия.
  Подкрепление...
  Очень кстати.
  За ее спиной на ворочающегося робота забежал другой Экзарх и забросил внутрь его корпуса взведенную гранату, тут же соскочив с него. Последовавший взрыв разбросал вокруг обломки.
  - Вас послала Ясновидящая? - телепатировала Раулай стоящему перед ней Экзарху.
  - Да. Она ждет вас возле Врат. Слезы?
  Провидица чуть шевельнула левой рукой, пальцы которой сжимали чемоданчик.
  Экзарх обернулась и скомандовала широким лучом:
  - Быстрее уходим!
  Что-то ощутив, Раулай обернулась и увидела, как, раздвигая низкие тучи, медленно опускается огромный нос падающего корабля мон-кеев.
  - А как же Кассин? Он остался там сражаться.
  - Его судьба не в наших руках. Аватар Кхейна отправился туда. Нас здесь быть не должно, когда этот корабль рухнет.
  Сжав зубы, она побежала следом за Экзархом.
  Оказалось, что за поворотом их ждут легкие транспорты "Сокол".
  Запрыгивая в узкую дверцу, Провидица услышала мысль Экзарха:
  - Мы уже должны быть в воздухе! Стартуем на полной!...
  
  *****
  
  Лорд-Феникс Джаин Зар, словно голодный хищник в клетке, металась перед Ясновидящей, медитирующей вися в шаге над землей. За ее спиной собрался почти весь Совет Провидцев.
  Мимо них бежали Аспекты, один за одним исчезая во Вратах.
  - Я могу помочь! Говори, что нужно? Где я принесу большую пользу? - шипела Джаин Зар.
  Тэль`вэ медленно раскрыла глаза и посмотрел на нее:
  - Ты не знаешь во что ввязываешься, Феникс. Ради спасения своего Корабля-Мира я творю ужасные вещи... Но это то, что необходимо сделать. И вот - передо мной стоишь ты и говоришь, что окажешь помощь. Ты и так уже много что сделала для нас. Я не смею просить большего.
  Джаин Зар остановилась перед ней и фыркнула:
  - Пф! Если ты думала меня впечатлить, то я тебя разочарую: за свое существование я сама участвовала в страшнейших планах и творила кошмарнейшие дела ради нашей расы...ради нашего народа...ради нашего будущего. - она чуть развела руками и почти грустно хмыкнула: - В конце концов, посмотри на меня: я - Тень Кхейна, я пожираю Экзархов своего Пути, ради продолжения такого существования и собственного излечения...
  Тэль`вэ пару секунд молча на нее взирала, а потом произнесла:
  - Хорошо... Если ты так хочешь. В конце концов, нам действительно нужна помощь в одном деле. - она подняла взгляд на огромный линкор опустившийся на город.
  Земля задрожала от удара. Воздух завыл, качая чудом уцелевшие ели.
  
  *****
  
  Кларисса очнулась от громких криков и рыка, прерываемых звуками стрельбы. Раскрыв глаза, она увидела жуткую тварь. склонившуюся над ней. Та тут же бросилась на нее. Палатина инстинктивно вскинула то, что сжимали пальцы ее правой руки. Это оказался огромный огненный меч, удар которого легко развалил протестующе тявкнувшего демона.
  Вскочив на ноги, Кларисса оказалась лицом к лицу с паникующей обнаженной демонеткой, которая развернулась и попыталась убежать. Еще не осознав, что делает, палатина резким ударом обезглавила ее и оттолкнула в сторону ее тело.
  Вокруг же шел бой. Часть перевернувшегося помещения удерживали целестианки с ярко светящимися нимбами над головой. Одна из целестианок с тяжелым болтером наперевес безостановочно стреляла из него в проход, удерживая тот в одиночку. Время от времени из коридора к целестианке тянулись лапы и щупальца, пытаясь ее схватить, но следующая очередь отбрасывала те обратно. Тыл ей прикрывала сестра-репентиа в красном колпаке с вышитыми на нем золотой нитью символом сороритас - геральдической лилией. Кроме колпака, если не считать разодранной на полосы явно каким-то демоном ярко алой юбки, сейчас лишь слегка прикрывавшей срамное место, сапог и пергаментов со святыми литаниями, из одежды на ней ничего не было. Вооружена же она была жутко воющей двухметровой пилой-эвисцератором. Когда репентиа, жутко крича, распилила ей очередного демона пополам, палатина узнала в ней Присциллу. Какого она здесь делает? Они же должны были быть в порту или вообще на планете?
  Кроме этих двоих было еще три небольших группы Сестер, державших круговую оборону.
  - Сестры! Император с нами! - закричала Кларисса, подняв своей меч вверх и в этот момент пламя, окутывавшее его, полыхнуло особенно ярко.
  Вспышка разогнала демонов в стороны.
  - Собраться возле выхода! Плечом к плечу! Круговая оборона! - крикнула палатина.
  Воспользовавшись паузой, Сестры среагировали на ее команду и собрались возле проема. Кларисса пробежала к ним и обратилась к репентиа:
  - Присцилла! Что ты тут делаешь?
  Та обернулась и палатина чуть не отшатнулась от безумного взора ее глаз, внутри радужки которых горел желтоватый свет. Секунду репентиа смотрела на палатину, а потом в ее взгляде мелькнуло узнавание. Низким приятным голосом она произнесла:
  - Палатина Кларисса? Связи не было и мы попытались пробиться к мостику. Прошла лишь я. Остальные - пали. Что с канониссой?
  В этот момент демоны попытались пойти в атаку, но слаженный болтерный огонь опрокинул их и загнал обратно в тени. Оглянувшись по сторонам, Кларисса произнесла:
  - Канонисса Рэт Драэр пала в бою. Но Бог-Император с нами, Сестры. И Его ярость уничтожит врага. Присцилла, сколько удалось эвакуировать из указанного?
  - Меньше половины. - последовал ответ.
  - Что будем, делать? - спросила одна из целестианок, сразу за этим дважды выстрелив в высунувшуюся демонетку.
  - Нужно объединиться с уцелевшими частями. Мы упали на планету. Нужно лишь пробиться во внешние отсеки и путь будет свободен.
  - Но там броневые листы толщиной в метры... - засомневалась та же целестианка.
  - Принимай мои команды на веру, Сестра. - мягко ответила палатина и уже для всех добавила: - Падение было жестким. Кроме того, мы были в очень серьезном бою и если лобовая броня так и не была пробита, то иные отсеки должны быть похожи на решето...
  Все время, пока она говорила, целестианка с тяжелым болтером, мало обращая внимание на происходящее вокруг, не переставала выпускать в коридор очередь за очередью,
  Кларисса пересчитала уцелевших - всего двадцать три Сестры. Магосы, все до единого, были мертвы. Как без них ориентироваться в пространстве перевернувшегося носом вниз корабля, палатина представляла слабо. Оставалось положиться на удачу.
  И на волю Бога-Императора, конечно.
  
  *****
  
  Я с трудом стал на четвереньки.
  Пальцы правой руки сжимают изменившийся меч, явно добавивший в длине больше полуметра. Странный композиционный материал из смеси золота, психокости и ярко-алого поплывшего камня слегка парил огнем, который не наносил мне никакого вреда и даже не ощущался.
  Как сейчас этой громадой махать, к примеру, в коридорах Корабял-Мира я представляю слабо. Может его энергетика будет позволять игнорировать любые препятствия? К примеру просто прорубать стены. Это будет великолепно.
  Чертова мясорубка сломала мне оставшееся крыло. Но не оторвала.
  Но что самое плохое, повреждения брони я воспринимал как повреждения своего тела. Боль была довольно сильной, но по сравнению с тем, как жгло мое лицо после благословления Слаанеш (или что это вообще было?) это были пустяки. Под моим взглядом материал крыла стремительно регенерировал, давая мне странную надежду на его полное восстановление функционала.
  Пока я смотрел на него, справа что-то черное шевельнулось. Стремительно повернувшись, я обнаружил черное крыло, с кожистой перепонкой, росшее взамен отрубленного.
  Твою мать...
  А нечего было пытаться сожрать Аватара Слаанеш!... Теперь же распишись в получении. Что хоть я теперь? Демон-Принц Слаанеш? Вот же с-сука... Хотя, ее голоса не слышно... Хм-м-м.
  Осторожно касаюсь пальцами лица. Кожа гладенькая и даже слегка бархатная. Шрамов вроде нет. Рот нормальный. Зубы заострены, но отнюдь не клыки.
  Ладно, еще не вечер. Урожай по осени считают. Неизвестно ведь какой ценой обойдется путь назад.
  Нужно выбираться. И побыстрее: Раулай обещала скорый прилет имперского флота. Вроде они соберутся тут же Экстерменировать всю планету. Орбитальная бомбардировка. Или может что иное? Ведь способов уничтожить жизнь на планете множество. Раулай, еще говорила, что Слаанеш их обломает. Что как бы много хуже: ведь при орбитальном обстреле есть хоть какие-то шансы выжить. Кстати-кстати...
  Встаю на ноги.
  Демонов вокруг нет. Во сяком случае на глаза не показываются. Совсем рядом, по другую сторону тлеющих развалин, в которые превратились здания, во всю идет бой. Мощно лают автопушки, а им вторят болтеры. Череда взрывов поднимает облака пыли и дыма в небо.
  Огромный линкор погрузился в твердь почти на четверть. Титаническая громада его корпуса дымится и даже горит. Землю вокруг него ударом подняло огромной застывшей волной. А дальше все покрылось сетью глубоких полуметровых трещин, делящих поверхность на как бы плиты, каждая из которых или чуть поднялась над соседями или опустилась.
  Три огромных портала-разрыва в варп стабильно светятся алым светом. Большая часть зеркал скрыта за горами обломков, поэтому сказать что за войска из них маршируют в данный момент сказать сложно. Поискав взглядом маленький разрывчик, из которого управляла своим Автаром сама Слаанеш, я его легко обнаружил - он был вполне различим на фоне облаков пыли и пепла. К счастью, висел он далеко в стороне рядом с одним из порталов. Вот разрыв быстро поплыл куда-то в сторону.
  Ну и хорошо. Сил сражаться со Слаанеш в реальности у меня никогда не было. Даже сейчас я сомневался, что смогу противопоставить хоть что-то. Быть может...если бы...опять повезло и ко мне снова ее прижало...
  Что толку мечтать!
  Сверившись с внутренним компасом, я пошел в сторону Врат Паутины, волоча меч за собой. Огненный клинок оставляет в земле и мусоре раскаленную дымящуюся борозду.
  
  *****
  
  "Сокол" нес Раулай. Иногда транспорт слегка вздрагивал из-за близких разрывов от, судя по всему, неприцельного зенитного огня врагов.
  Согнув руку, она украдкой дотронулась до не до конца сомкнувшейся плоти в дыре на груди. Как отреагируют на это Провидцы? А Ясновидящая?
  Раулай подняла взгляд на баньши, у которых были демонические головы. Потом она посмотрела дальше в проход.
  Они все были возвращены к жизни волей этого найденыша, нареченного "Кассин Т`асс" - Найденный Проводник. Эльдар с силой настолько огромной и чуждой, что его многие боялись. А кто-то даже ненавидел. Как, к примеру, сама Раулай.
  Да, она его ненавидела. Почему? Ее психическая сила была относительно остальных Провидцев невелика. Она с трудом шла по этому Пути. Если бы не настолько отчаянное положение Архти-Ярве, ее бы никто не взялся обучать. Концентрироваться, смотреть в будущее, использовать пси-силу у Раулай получалось плохо. Как результат - боевая эффективность была намного ниже, чем многим хотелось. Будущая Провидица часто слышала разочарованные вздохи своих учителей, когда они понимали насколько она слаба. Но Раулай пыталась брать учебу работоспособностью и терпением. Со временем это действительно принесло свои плоды: она стала экспертом по технике и языку нескольких рас, которые рассматривались в качестве врагов - многочисленных фракций мон-кеев, тау, друкхари и даже Арлекин. Постепенно она смогла занять свою нишу в Совете. К ее мнению часто прислушивались. Ее слова и мысли приобрели вес. Внезапно это дало неожиданные всходы - Ясновидящая Тэль`вэ начала воспринимать ее как противницу. Раулай просто не понимала этого - Сила Тэль`вэ была огромна и ужасающа. На поле боя Ясновидящая запросто убивала огромный тварей тиранид штурмового назначения. В конце концов, она даже сумела убить своего отца, когда им завладел один из Высших Демонов. И, кроме того, Тэль`вэ могла видеть будущее на сотни лет вперед с невероятной точностью. Все это вызывало у Раулай ощущение бессилия и отчаяния. В один из моментов Ясновидящая начала относиться к Раулай предубежденно и не доверять ее словам. Однажды дошло даже до пикировки прямо на Совете.
  И вот появился найденыш. Тэль`вэ сразу с легкостью отринула все запреты и совершила откровенное жертвоприношение. И кому? Ладно бы Кхорну - все-таки определенные нюансы жизни на Архти-Ярве накладывали на всех выживающих тут эльдар определенный отпечаток, но Той-Что-Жаждет, самой Слаанеш? Ради кого?
  На следующем же Совете Раулай сумела отыграться за многое. Тогда, впрочем, пришлось все же согласиться, что будущее явно приближается и определенные жертвы необходимы.
  Глядя же на тренировки найденыша, на которых он с легкостью убивал самых разных тварей и демонов, Раулай остро ощущала свою неполноценность. Это все родило зависть, а уж она преобразовалась в откровенную ненависть. Которую, однако, приходилось тщательно скрывать. Ведь нареченный "Кассином" обладал огромной мощью. Он мог победить один на один каждого из Совета. Даже Лин`аса и Аркиласа.
  Но Пророчество начало сбываться. Кассин провел их туда, полностью оправдав свое имя. Они все получили возможность посмотреть на иную галактику. Ощутить будущее без гнета Той-Что-Жаждет и остальных Гибельных Сил.
  Теперь же задача состоит в том, чтобы завершить Пророчество и перетащить "туда" весь Корабль-Мир.
  Архти-Ярве. Приграничная автономная база флота, созданная для прощупывания глубокого космоса и призванная принять на себя первый удар извне. Перед Падением к ней присоединились беглецы из Империи и отщепенцы, организовавшие внешние города и куполы. Высшие чины Архти-Ярве, Ясновидящие, Провидцы и даже Аспекты не противились этому - они также ощущали грядущую катастрофу. Непосредственно перед Падением они даже начали откровенно грабить окружающие миры и войсковые склады, стягивая на Архти-Ярве как можно больше ресурсов и вооружений. Но не ограничиваясь лишь этим: Раулай видела огромные залы, забитые тщательно упакованными драгоценными металлами, ювелирными изделиями и даже произведениями искусства. После удара тиранид почти абсолютное большинство этих складов оказалось вне контролируемой зоны.
  Если бы не всесокрушающий удар тиранидов... Если бы...
  Когда была возможность, сокровища с готовностью менялись на еду и воду, но даже визиты Арлекинов на Архти-Ярве были ужасающе редки. Да и они сами обычно страдали от нехватки припасов. В экспедиции же было просто некого посылать: войск и так постоянно не хватало для нормальной охраны обжитого пространства. Кроме того, остатки гордости не позволяли приползти к тем же Арлекинам за куском хлеба. Да, существование часто становилось невыносимым, но всегда была предпочтительнее смерть, чем стояние на коленях. Ну, а потом, задолго до рождения Раулай, уже появилось Пророчество.
  Сейчас же Провидица ощущала вместо ненависти лишь нечто вроде атрофированного чувства стыда за то, что ненавидела Кассина фактически ни за что. Ведь фактически он положил на алтарь победы больше них всех.
  "Сокол" резко развернулся и начал двигаться намного медленнее.
  Вот он остановился и двери десантного отсека раскрылись, открыв нереальный вид Ясновидящей, смотрящей на пылающий город и воткнувшийся в него огромный космический корабль. Чуть в стороне от нее стояли тесной группой все четырнадцать Провидцев.
  Казалось ее не ждали. Но уже в следующую секунду они все разом повернулись к Раулай и уставились на то, как из остальных "Соклов" выбирались Аспекты ее группы. Все те, кого вернул Найденыш.
  Голос Тэль`вэ зазвучал, вынося приговор, который Раулай уже знала:
  - Вы все подверглись влиянию скверны. Вы не сможете уйти с нами в другую галактику. И поэтому вы все будете изгнаны. Мы даже не можем позволить вам вернуться на Архти-Ярве, чтобы вы не навели Слаанеш и ее слуг на нас. Всем объявить, что Провидица Раулай Атхелиэнтарас со всей группой погибла на этом задании. Причастным хранить обо всем этом тайну.
  Раулай поняла, что сжимает свое Поющее Копье. Ей отчаянно хотелось броситься на эту суку и...
  Но ее взгляд наткнулся на Лорда-Феникса Джаин Зар, с явным интересом наблюдающей за происходящим. Кроме того, остальные Провидцы не будут молча смотреть на то, как Раулай пытается убить Ясновидящую.
  Пересилив себя, Раулай обернулась к Вратам и ощутила, что ее губы дрожат от горечи и грусти.
  
  *****
  
  Перестрелка стала приближаться. Судя по всему, когда я выйду на следующий перекресток, образованный рухнувшими зданиями, я снова окажусь на поле битвы.
  Кстати, вряд ли, чтобы гнали хаоситов. Скорее - это кто-то пытается вырваться из их лап...
  Сквозь мглу стала пробиваться ритмичная музыка с явной подпевкой. В принципе мне даже нравится.
  Армия Слаанеш в бой идет обычно под музыку и загруженная наркотиками по гланды... Но, что интересно, это обычно не касается ее демонов.
  С ходу запрыгиваю на тлеющую огромную гору битого железобетона, подпирающую наклонившийся небоскреб, который скрывал от меня тех, с кем сражались хаоситы. Психическое поле сгребло мусор и бросило его вниз прямо на скопление войск, представлявшее собой дикую помесь культистов и легионеров Детей Императора, усиленных двумя "Осквернителями" и танком.
  Ринувшаяся вниз лавина обломков погребла под собой расположившуюся на большой железобетонной плите группу демонеток, поющим что-то в микрофоны.
  Музыка замолчала, кода большая бетонная плита накрыла гусеничный бронетранспортер с большими динамиками в крыше. Хаоситы повернулись ко мне, чтобы увидеть как я прыгаю прямо на них, замахнувшись своим пылающим мечом. Упал я прямо на танк. Энергия падения оказалась странно огромной: танк смяло в лепешку. Во все стороны разлетелись обломки и в следующее мгновение детонировал его боезапас. Взрыв меня вообще не тронул, а ринулся в стороны. А потом, пробив смятую сталь, я врезался в землю и психическая энергия выбросила ту в стороны, образовав небольшой кратер и быстро расширяющуюся мощную ударную волну, расшвырявшую в стороны вражескую пехоту. Обоих "Осквернителей" сбило с лап. Не давая им подняться, я махнул в первого мечом сверху вниз, подав в него пси, и сорвавшаяся с клинка рассекающая полна сначала разрубила его пополам, а потом продолжила свое движение, врезаясь в твердь. В сторону второго я вытянул руку и схватил его телекинетикой, резко смяв в неправильный комок металла, внутри которого затрещали взрывающиеся боеприпасы. Когда спустя секунду пик взрывов прошел, я уронил горящий раскаленный комок на землю.
  Хм. Пожалуй, я добавил в силе. Интересно, приобретенные признаки останутся? Было бы неплохо...
  В конце улицы показался большой отряд сорориток, среди которых выгодно выделялись те, кто был усилен вниманием Бога-Императора.
  Глядя на них, я снова взвесил свою идею о маленькой личной армии из фанатично преданных сорориток. Интересно, я все еще подпадаю под критерии Живого Святого? Но вот под каким соусом тащить их на Архти-Ярве?
  Пока они приближались, суставы сломанного крыла со щелчком встали на место и я попробовал его расправить. Как ни странно, получилось.
  Сороритки добежали до меня и остановились совсем рядом.
  Довольно колоритная группа. Все в шлемах. Позолоченная броня, украшенная многочисленными свитками с описаниями заслуг. Судя по всему, я вижу остатки тех, кто был возле того здания. Две из них тащили мое отрубленное крыло, стальные перья-когти которого ярко светились.
  Пока я на него смотрел, одна из сорориток обратилась ко мне:
  - Святой! У вас все в порядке?
  Хм-м-м... Явно смотрит на мое новое приобретение взамен утраченного. Мой голос звучит глухо, но мощно:
  - Мне не удалось уничтожить Аватара Слаанещ. Дабы излечить раны мне пришлось забрать ее энергию и силу, как это сделал давным-давно Бог-Император. - нужно больше в своей речи употреблять "Бог-Император" и вообще побольше валить на него, дабы сомневающиеся во мне выглядели сомневающимися в Нем. Оперевшись на крылья, я поднялся над поверхностью: - Мне стали известны планы Врага. Он собирается затащить всю эту планету в варп, где мы окажемся полностью в его власти. Я - не Бог-Император! Я - лишь Его десница и не смогу уничтожить Слаанеш в ее Царстве!
  - Но что же делать? - спросила та же сороритка.
  - Перегруппировка. - мрачно ответил я, нависнув над ней: - Нужно отступить и соединиться с уцелевшими частями. Бог-Император счел нужным сказать мне, что Его Флот уже близко. - я поднял взгляд на остальных: - Однако, нужно осознавать, что наши братья и сестры склонны к радикальным и быстрым решениям.
  - Экстерминатус... - склонила голову сороритка и все остальные последовали ее примеру.
  - Да. - подтвердил я: - И нас забирать скорее всего не будут. Вместе с тем, я не собираюсь прекращать свое существование, так и не выполнив Его Волю. - сороритка подняла на меня взгляд и я продолжил: - Здесь должны быть эльдарские Врата, через которые мы и уйдем.
  - Но как мы используем технологии этих ксеносов...
  - Волей Императора. - хмыкнул я.
  Сороритка покорно склонила голову.
  Честно говоря, мне хотелось засмеяться. Сдержался с трудом и то только переведя свое внимание на разрубленного робота.
  Ими так легко манипулировать! Обожаю фанатиков. Если не давать им думать, то это - лучшие солдаты. Кстати, Аспекты, все до единого, так же - фанатики. Хотя у нас, на Архти-Ярве, это не так сильно распространено. Правда, может, я с этим просто не сталкивался? Или просто привык не обращать внимание и пользоваться? Так сказать "Лишь взгляд извне покажет, кто ты есть"?
  Хм...
  
  *****
  
  Свет Бога-Императора сжигал демонов и тварей. Подняв пылающий меч над головой, Кларисса вела уцелевших Сестер через забитые трупами коридоры перевернувшегося корабля. Демоны и твари избегали света и бессильно скалили клыки из теней.
  Когда взгляд Клариссы наткнулся на очередное изорванное и обглоданное тело Сестры, замершее в неестественной позе, она не выдержала и зашептала про себя: "Бог-Император, прошу тебя, прими ее у своего Трона... И не забудь про место для нас."
  Да, Кларисса и не надеялась выбраться из этого форменного Ада живой.
  Иногда приходилось лезть вверх, ориентируясь по току воздуха. Некоторые двери приходилось вскрывать силовыми клинками. Часто происходили короткие схватки и перестрелки с группами демонов и мерзких мутантов, выпрыгивающих из мрака. Хорошо хоть благодаря милости Императора многие могли не считать боеприпасы и щедро заливать темные коридоры чистым разрушением.
  Время от времени Кларисса сканировала вокс-частоты, но связь установить все не удавалось: эфир был наполнен помехами, сквозь которые прорывались лишь отрывочные панические сообщения и мольбы о помощи. Кларисса честно пыталась в эти моменты отдавать приказы или узнать местоположение молящих, но толи ее не слышали, толи(и к этому она склонялась все больше) эти голоса были всего лишь заманкой демонов.
  За одним из поворотов, они вышли в область разрушенных коридоров. Сквозь дыры в толстенных листах стали была видна панорама опустошенного пылающего города.
  Тут взгляд Клариссы, блуждающий по развалинам в поисках угрозы, уцепился за далекую крылатую фигуру, тянущую за собой по земле огненный меч. У существа одно крыло было золотым и явно светилось, а другое было абсолютно черным.
  Кларисса четко вспомнила доклад магоса. Неведомый сверх-псайкер победил(судя по всему, даже как-то сожрал) Длань Императора, Живую Святую.
  Он все еще жив...
  Концентрированное святотатство... Ересь...
  - Бог-Император, что это такое? - спросила Присцилла.
  - Ересь... - глухо пророкотала Кларисса и скомандовала: - Все вниз! Настроиться на преследование этого... - палатина задохнулась, не найдя с ходу подходящее слово. Еретик? Святотатец? Но ведь он несет в себе благодать Бога-Императора! Возникшее противоречие чуть не разорвало разум палатины и она почти прорычала: - ...существа...
  
  Глава 10.
  
  Лишь каким-то чудом нам удалось просочиться между огромных дыр в варп. Даже почти не привлекая особого внимания. Это произошло потому, что по всему разрушенному городу шли локальные битвы между блокированным остатками сорориток, бандами орков и демонами. Причем последние часто сражались между собой, поскольку были представителями сразу трех Темных богов - Слаанеш, Кхорна и повелителя колдовства Тзинча. Ведь даже у Абаддона выродки Гибельных Сил после победы начинали драться между собой.
  Как обычно кхорнисты были провокаторами драк, поскольку Кхорн одинаково ненавидел и колдунов-псайкеров Тзинча, и извращенных любителей боли Слаанеш(тут нужно заметить, что последние двое вполне могли ладить между собой).
  Однако, присутствие воплощения Слаанеш на этой планете и подавляющее преимущество ее демонов в количестве оказывало серьезный эффект на исход подобных битв.
  Мне с трудом, лишь упирая на Императора, удалось заставить сорориток не стрелять во все что движется, поскольку они вполне могли застрять у какой-то жуткой твари, с довольным урчанием пожирающей трупы(и заодно выискивая недобитых раненых), и потратить на ее полное уничтожение драгоценное время.
  Но у меня возникло ощущение, что мы опаздываем.
  Я-то могу двигаться намного быстрее, но вот сороритки отстанут. Кроме того они упрямо тянут мое трубленное крыло
  Кстати, правое крыло полностью восстановились и я обратил внимание, что оно меня вообще не беспокоит.
  Мы оказались в области города не настолько разрушенной сражением и последующим падением линкора. Некоторые здания даже не то что были не сожжены, а даже не горели.
  Двигались мы узкими переулками, стараясь пересекать улицы, заполоненные марширующими демонами, как можно быстрее. Сороритки при этом с явным удовольствием выкашивали все на своем пути. После этого некоторые из демонов нас начинали преследовать, но держались подальше. С наиболее наглыми, бесстрашными, глупыми или уверовавшими в своей избранности сороритки быстро расправлялись и без моего вмешательства. Хотя пару раз я позволял себе устроить на демонов засады и выбросить в варп пару-другую десятков, обратив остальных в паническое бегство.
  Вообще последнее было странно. Они же в некотором роде бессмертные? Чего уж бояться? Может, мой меч стал для них гибельным? Вообще, мне говорили о возможности подобного: определенное крайне сильное психическое воздействие, к примеру работающее на всех уровнях бытия, может уничтожить даже Высших Демонов. Хотя, лично я думаю, что Темный Бог может воскресить сущность даже после такого, но намного легче создать заново новую. Тем не менее известен случай, когда Эльдрад Ультран убил Абаддона и Темные Боги, не много ни мало, а отмотали время назад и перестроили настоящее. Энергетические затраты для этого должны были быть кошмарными. Однако же, Темные Боги не поскупились ради своего любимца. Это все вызывает определенные вопросы, на которые могут дать ответы лишь сильнейшие сущности, и то не все, а лишь те, кто сталкивался с подобными проблемами...
  А они обожают говорить загадками.
  Ведь чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа.
  В причудливо изгибающемся проулке передовая группа сорориток натолкнулась на группу культистов, рубивших у трупов головы и сбрасывавших их в большую кучу в углу. Они успели лишь обернуться на выстрелы, как их тела разорвали короткие очереди из болтеров. Пара целестианок с огнеметами остановились рядом с импровизированным алтарем и начали щедро заливать из своего оружия пламенем отрубленные головы. Струи белого огня не просто обугливали плоть, а буквально испепеляли даже кости и металл.
  За поворотом по улице куда-то брели одурманенные пленные люди. Гражданские, солдаты Планетарной Обороны, гвардейцы... У последних в руках не было оружия, а взгляд был мутным и отсутствующим. Среди пленников нет детей или стариков - лишь сплошь молодые мужчины и женщины. Их сопровождали всадники - демонетки, верхом на жутких тварях, некоторые из которых напоминали кошадей, а другие - двулапых ящеров.
  Демоны не среагировали на перестрелку, поскольку вокруг и так царила жутчайшая какафония из звуков битвы и гудения пламени пожаров. Нас же скрывал толстый мутный поток белого дыма, вырывающийся из окна полуподвального помещения.
  Сороритки уже навели болтеры на демонов, но я был рядом сними и произнес:
  - В бой пока не вступать. Мы слишком растянулись. Стреляйте, лишь когда нас заметят.
  Оглядываюсь назад.
  Мы действительно растянулись. И причина была в том, что из всех восьми десятков сорориток, лишь четверть были возвышенны силой Бога-Императора. Остальные начали показывать признаки усталости. Кто-то даже уже откровенно хватал ртом воздух, тащившись в хвосте. Да и боеприпасов у некоторых осталось совсем не много.
  Резко оттолкнувшись то земли, я воспользовался крыльями как дополнительной парой рук, и зацепился ими за стену на уровне третьего этажа. По стене побежали трещины, но она выдержала.
  Осторожно высовываюсь за угол и мое зрение открывает то, что сокрыто дымом.
  Проулок фактически выходил на небольшую площадь, на которой стояла техника хаоситов: две пары танков и целых восемь гусеничных бронетранспортеров. Все они были "украшены" большими фиолетовыми символами Слаанеш на черном фоне. Технику обслуживали несколько десятков почти голых выхолощенных рабов, чья кожа была покрыта обезображивающими шрамами и многочисленными неглубокими порезами. Последние были, судя по всему, нанесены плетками, которые сжимали в руках прохаживающиеся туда-сюда культисты.
  Хм...
  Я мягко спрыгнул обратно и повернулся к целестианке, приказов которой слушались остальные. Нависнув над ней, произношу:
  - На площади стоянка техники еретиков. Я видел семь бронетранспортеров. Этого даже много, чтобы вместить всех вас. План таков: прорываемся с боем и уничтожаем врагов. Там еще я видел танки. Стреляйте осторожно, а и в сторону транспорта вообще не стреляйте.
  - Но их техника точно осквернена. - засомневалась сороритка.
  - Скверна... - произнес я эхом и добавил: - У меня должно хватить сил выгнать ее. В любом случае нам нужен транспорт для остальных Сестер, не отмеченных благословением Императора. Иначе, нам придется их бросить...
  Тут через шум четко прорвалось несколько близких мощных взрывов. Со стен посыпалась пыль. Выглянув за угол, я увидел, что всадницы-демонетки куда-то сорвались и побежали. В танки стали запрыгивать один за одним культисты.
  - Вперед! - оглянувшись назад, крикнул я: - Нельзя упускать такую возможность! Я - уничтожу танки! Выбейте пехоту!
  Сразу за этим, я оттолкнулся от земли и прыгнул вперед, перемахнув поток пленников и врезавшись в один из средних танков. Ударом, моего тела тот смяло и отбросило. Сороритки же не заморачивались подобным и, пробегая через колонну людей, просто выкосили их очередями.
  Очень аккуратным ударом меча, чтобы не задеть бронетранспортер за ним, разрубаю танк почти пополам. Резко развернувшись в сторону последних двух, уже не сдерживаю себя и психосила вырывается из меня мощной волной, отбрасывающей танки прямо на горящее здание, которое обрушивается на них, погребая под горой обломков.
  Сороритки быстро расчищают область, убивая даже рабов-ремонтников - их, забившихся в какую-то щель в земле, сжигают живьем огнеметчики.
  - Там наши! - кричит командирша и указывает в сторону перестрелки.
  Обернувшись туда, я вижу в трехстах метрах от нас запыленный гусеничный бронетранспортер с криво нарисованным на боку символом Слаанеш. Он во всю поливал из лазерной пушки что-то мне не видимое. Судя по всему, он только что остановился, поскольку из распахнутого десантного отделения выпрыгивали культисты с револьверными гранатометами в руках. Первые из них сделали по выстрелу над машиной, послав гранаты куда-то по навесной траектории.
  Рядом с ним прячась за обломками уже ведет огонь десяток жутко обезображенных мутациями легионеров в фиолетовой броне.
  Они просто не успели осознать изменившуюся ситуацию, как в следующую секунду очереди тяжелых болтеров обрушиваются на них и начинают рвать на куски. Болты прошивают боковую броню бронетранспортера и тот загорается.
  Я уже собираюсь вмешаться, когда понимаю, что перестрелка быстро сходит на нет.
  А мне же еще придется возвращаться дабы снять порчу с техники...
  И где вообще эти "наши"?
  Словно в ответ на мой не высказанный вопрос, рядом с горящим бронетранспортером появляются возвышенные сороритки. Отряд небольшой - всего две полных дюжины. Но зато солянка сборная - даже затесалась одна из этих, отбитых на всю голову... Ну, что в бой бросаются голыми...без брони. Как же? Мне вроде Лин`ас объяснял структуру боевых Орденов Церкви Императора, но было это довольно давно...
  Репентиа. Да, так. Своей жизнью и болью они искупают грехи. Как свои, так и чужие.
  Ничего не напоминает? Слаанеш. Нургл. Кхорн. Тзинч.
  Вот-вот. Великая Четверка так же требует самопожертвования своих слуг во имя их. Все признаки на лицо. Именно поэтому Лин`ас говорил, что Император, после того, как окончательно умрет, переродится в Бога Хаоса. У этого Бога даже уже есть имя - Звездное Дитя. Окончательно этот процесс завершится "довольно скоро". Примерно тогда же, когда и родится эльдарский Бог Смерти Иннеяд, которому суждено уничтожить Слаанеш...
  Настороженно слежу за новенькими: почему-то я ощущаю опасность, исходящую от них. Тут замечаю за ними бегущие три мрачные тени и тут же опознаю в них Асасинов.
  Снайпер с большой кинетической винтовкой - ничего особенного.
  Девка-псайкер в абсолютно черном костюмчике. Судя по всему - перевертыш. Тоже для меня не опасна.
  А вот третьим оказался пария в большом белом шлеме. Аура затемнения была довольно большой и он, осознавая это, двигался последним. Как нехорошо-то! Эта хрень способна мне попортить крови, если я не буду достаточно осторожен...
  Рядом со мной оказалась давешняя целестианка:
  - Простите... Порча. - напомнила она.
  Я перевел взор с парии на нее.
  - Надеюсь, они не будут стрелять по Святому.
  Сказав это, взмахнул крыльями и перелетел к бронетранспортерам, зависнув над ними
  Хорошо, что сила стала возвращаться.
  Воля Темного Бога пропитала металл машин и ее нужно изгнать, дабы обычные сороритки не сошли с ума, находясь внутри или даже просто рядом. Но вот поедут ли бронетранспортеры после этого?
  
  *****
  
  Кларисса пыталась не терять из виду отряд Сестер, к которому присоединилось существо. Судя по направлению, оно выводило их из города.
  Но вот зачем? Если это еретик - то на убой? Но тогда бы оно вывело бы их прямо в руки хаоситов...
  С другой стороны искать логику в действиях слуг Гибельных Сил всегда было глупым занятием. Конечно, логика в их действиях была, но замысел мог раскрыться лишь после его, не дай Бог-Император, воплощения или, милостью Бога-Императора, провала.
  Двигаясь параллельно, ее отряд оказался на узкой улочке, полностью заваленной телами еретиков. Живых среди них видно не было.
  Палатина остановилась посреди и, будучи готовой прыгнуть в укрытие, громко крикнула:
  - Слуги Императора и Творения Его, Империума Человечества! Я - Палатина Кларисса Тарвурская из Ордена Милитант Кровавой Розы! Призываю вас под свое командование!
  Шли секунды.
  Кларисса не собиралась ждать вечность, но что-то ей подсказывало, что те, кто здесь обосновался, могут оказать ей важную помощь в возможном грядущем противостоянии с неизвестным псайкером, подгребшим под свое командование большой отряд сорориток.
  Когда она уже решила махнуть рукой, указывая направления движения Сестрам, контролировавшим улицу, из темного дверного проема вышли один за одним трое Асассинов, моментально опознанные ею. Все они были из разных Храмов.
  Асассин Храма Виндикейр сжимал в руках крупнокалиберную снайперскую винтовку. Его черная униформа и закрытый шлем были щедро забрызганы с левой стороны свежей кровавой капелью.
  Представительница Храма Каллидус была в обычном своем обличии изящной женщины в безликом обтягивающем черном костюме. При взгляде на нее, казалось, что она сдерживает свою силу, настолько ее походка была пружинной. Очевидно, в этом бою агент не счел нужным маскироватья. Но возможно, что просто закончилось задание и предыдущая личина стала бесполезна или даже вредна. К примеру, личина культиста. Хоть палатина и испытала при этой мысли отвращение, однако она признавала крайнюю полезность и перспективность подобных агентов в среде врага.
  Последним Асассином был самый жуткий кошмар любого псайкера. Бездушный. Пария. Человеческое существо, способное убивать могущественнейших из псайкеров с пугающей легкостью.
  Каждый псайкер видит души разумных существ. Одни - ярче. Другие - тусклее. Но у парий псайкеры не видят душ вообще. Вместо нее у парии черная дыра, засасывающая все энергии и заклинания без вреда для него. Правильно обученный пария превращается в мощное оружие, способное вырвать души у живых существ, отражать обратно в псайкеров и колдунов их же умения и заклинания, и простым касанием пальца лишать сознания и трезвости рассудка.
  Храм Кулескус.
  Глядя на гипертрофированно большой жутковатый белый шлем, насаженный судя по всему на оголенные кости черепа, палатина поняла, что с трудом удерживает на нем взгляд. Чуждая сила, словно магнит, отталкивала взор в сторону. Кларисса перестала этому противиться и, отвернувшись, сказала(ее голос прозвучал уж очень хрипло и глухо):
  - Мне нужны ваши силы. Особенно твои, бездушный. Двигайтесь за нами...
  Тут неожиданно в конце улицы показался большой отряд хаоситов. Не дожидаясь, пока те среагируют, Сестры обрушили на них ураган огня.
  - Нам нужно двигаться в ту сторону! - указала Асассинам рукой направление палатина и зычно крикнула: - Идем на прорыв! Бог-Император с нами, Сестры!
  
  *****
  
  Зачерпнув силы, я стал выпускать ее из своего тела.
  Мое тело начало источать языки огня. Пламя быстро добирало яркости. Свет заставлял слазить с поверхности металла краску, грязь и кровь, которыми были покрыты машины, огромными закручивающимися кусками. Символы Слаанеш вообще выгорели, превратившись в бесформенное пятно сажи. Из теней, которые отбрасывали бронетранспортеры, слышался крик и вой демонов. Демонические сущности вырывались оттуда время от времени и ныряли в трещины в поверхности земли.
  Мне стало казаться, что оба крыла становятся все больше и больше. При этом правое крыло начинало светиться особенно ярко, а левое, демоническое, становилось все темнее и темнее, превращаясь словно в огромный сгусток мрака.
  Разбросанные вокруг трупы вспыхнули и загорелись ярким бездымным пламенем. Его высокие негаснущие языки поднялись выше крыш, также заполыхавших окружающих зданий.
  Сороритки неотрывно смотрели на меня. Даже те из них, кто не был затронут силой Бога-Императора не отводили взгляд.
  Я обратил внимание на парию. Он также смотрел на меня, но за ним образовалась огромная тень, отбрасываемая им на стену какого-то здания, которое было за ним.
  Тут я увидел, как далекий разрыв в варп, из которого Слаанеш контролировала своего Аватара, на секунду замер, а потом начал двигаться в мою сторону.
  - По машинам! Быстрее! Враг нас обнаружил! Двигайтесь в ту сторону! - крикнул я, указывая клинком себе за спину.
  Сороритки и Асассины быстро загрузились, затолкав мое отрубленное крыло в салон одного из бронетранспортеров.
  - Езжайте! Быстрее! - крикнул я.
  Взревели моторы и машины рванули с места. Изо всех щелей начали вылазить демоны, не обращая внимание на то, что их плоть от него горела. Сороритки открыли амбразуры и стали через них отстреливаться. Однако основной огневой мощью стали те из них, кто высунулся из десантного отделения с тяжелым болтером наперевес. Дабы эти целестианки не вывались на ходу, каждую держала пара их Сестер.
  Я же перехватил свой меч двумя руками и, щедро плеснув него пси-силы, махнул им перед собой, направив клинок под углом в поверхность. Когда энергия сорвалась с клинка, она, прежде чем войти в твердь, начала рассекать все строения на своем пути и увлекать за собой обрушивающиеся здания. Образовавшаяся волна обломков и пыли скрыла от моего взора нас двигающийся в мою сторону разрыв в варп, через который, как из окошка, Слаанеш контролировала своего Аватара.
  Обернувшись, я полетел вслед за сороритками.
  Демоны лезли со всех сторон. Обезумевшие и ослепшие от моего света культисты метались по улицам, паля из своего оружия во все стороны, часто попадая по своим...
  Но мы явно не успевали...
  
  *****
  
  Кларисса с трудом оторвала взгляд от огромного ярко светящегося металлического крыла, которое сороритки, не иначе как с личного участия самого Императора, умудрились запихнуть в салон бронетранспортера "Химера". Однако, большая часть крыла так и не влезла, не дав закрыть десантный люк. Дабы оно не вывалилось, четыре Сестры держали его мертвой хваткой. Остальные держась за поручни и во всю пользовались возможностью пострелять во врагов.
  Осознание того, что она видит наяву отсеченное крыло, явно несущее в себе Свет Бога-Императора, и даже запросто может его потрогать, несколько выбило Клариссу из колеи.
  Выходило, что существо, поглотившее Святого, само стало служить Богу-Императору. Прекратило ли оно быть после этого еретиком и святотатцем? Очевидно, что да. Но, как же демоническое крыло, выросшее вместо отрубленного?
  Визг горящего демона, которого переехала именно их "Химера", вернул Клариссу в настоящее. Она повернулась к целестианке, стоящей на соседней седушке на одном колене и высаживающей в амбразуру очередь за очередью.
  - Куда мы едем?
  Та прогудела в ответ:
  - Святой сказал.... - она выпустила длинную очередь и продолжила: - ...что выведет нас с планеты... - еще одна длинная очередь: - ...через Врата ксеносов...эльдар.
  Кларисса сощурилась:
  - Но...
  Целестианка пожала плечами:
  - Волей Бога-Императора... - выпустив короткую очередь, она продолжила: - Чтобы это ни значило.
  Палатина хотела задать еще вопросы, но тут давно молчавшая вокс-связь ожила и до нее донесся громкий размеренный голос:
  - ...Покайтесь же, еретики. Ваши грехи будут стерты. Ибо есть лишь один Бог и это - Император. Засим, я, Инквизитор Ордо Маллеус Картер Зиран, объявляю этому миру Экстерминатус. Император, прости и защити.
  - Экстерминатус... - онемевшими губами прошептала Кларисса и закричала в вокс-передатчик: - Говорит палатина Кларисса Тарвурская из Ордена-Милатант Кровавой Розы! Мне и моим Сестрам требуется эва-ку-а-ция! - последнее слово она произнесла как можно четко.
  Но в ответ из динамика ей донеслось лишь шипение и искаженные звуки, похожие на животные крики.
  Кларисса подняла взгляд на повернувшихся к ней Сестер. Судя по всему они также слышали вердикт Инквизитора. Она сняла шлем и обратилась к ним:
  - Для меня было честью служить Императору с вами...
  Остальные восприняли ее слова довольно покорно. Одна из целестианок произнесла:
  - Святой сказал нам, что Бог-Император послал своих слуг сюда. Однако, он сказал, что не имеет права умереть, не выполнив Его волю.
  Кларисса опустила взгляд на огромное крыло и снова одела шлем:
  - И он выведет нас через эльдарские Врата?
  Утвердительное молчание было ей ответом.
  
  *****
  
  Преследуемые по пятам демонами, мы все-таки вырвались из города и погнали по жиже, в которую превратился растаявший снег.
  За два дня, прошедших с тех пор, когда я прорывался в осажденный Хаосом город, все вокруг изменилось иногда до неузнаваемости. В одном из мест я заметил скопление сожженной и измятой техники эльдар. Судя по расцветке - она явно с Архти-Ярве. Пожалуй становиться все понятнее, откуда взялся Аватар Кхейна: очевидно, Ясновидящая решила за сутки пробиться к Храму нашего Корабля-Мира и использовать свою козырную карту.
  Надеюсь, Раулай удалось выбраться. Мне бы не хотелось осознавать, что все наши жертвы оказались напрасны.
  Скованная льдом речка и так заваленная вмерзшей техникой и телами, вообще превратилась в жуткое болото, в грязи которого копошились кошмары. Судя по всему, Нургл начал проникать сюда.
  Лес почти полностью сгорел. Остались лишь жуткие обугленные стволы без ветвей. Пепел скрывал горы обожженных трупов как людей, так и орков. Кое-где, редко-редко, попадались даже эльдары. Земля носила явные следы нашего тяжелого ружия: оплавленные ямы от Д-пушек, неглубокие канавы от мощных лазеров и проплешины от артиллерии. Тельве держала тут оборону? Вопросы... Как же много их.
  Время от времени, мне приходилось немного отставать от колонны и отбрасывать назад фанатично рвущихся за нами всадниц-демонеток.
  Демоны гнались за нами сплошной безликой ордой. Возвышаясь над окружающими их демонетками и тварями в разы бежали жуткие обликом Хранители Тайн. Мои психические удары заставляли их всех притормаживать: Слаанеш прикрывала свою амию защитой, которая представляла собой огромное, от земли до небес, облако черно-фиолетового тумана, быстро наступавшего словно пылевая буря. В его глубине двигался Аватар Слаанеш. Сейчас, когда его силуэт возникал из фиолетового мрака, я осознавал, что он выше Хранителей почти в половину. Когда мои психические удары врезались в туман, рождающиеся вспышки высвечивали его восстановившееся искаженное гневом прекрасное демоническое лицо.
  Судя по всему Слаанеш влила с свое воплощение еще больше мощи.
  Мои удары хоть и приостанавливали Хранителей, но сам Аватар медленно, но верно догонял нас, не взирая ни на что. Постепенно становилось ясно, что силы Слаанеш начали нас охватывать далеко с боков в огромные клещи. Хоть бы добраться до Врат раньше, чем окружение будет завершено...
  Когда я снова догнал нашу колонну, одна из сорориток мне закричала:
  - Флот Инквизиции на орбите! Инквизиция объявила Экстерминатус этого мира!
  Я поднял голову и посмотрел вверх.
  Фиолетовая мгла, приняв вид огромных подавляющего вида туч, начала нас обгонять даже сверху. Интересно, как все это выглядит с орбиты? Пожалуй, будь я на месте этого Инквизитора и завидь "это" - первым ратовал бы за Экстерминатус.
  А там, высоко-высоко, за этими жуткими фиолетовыми облаками, в небесах было видно множество космических кораблей, заходящих на низкую орбиту.
  Проклятье.
  Очевидно, что у имперцев почему-то не оказалось под рукой ничего мощного и они решили просто расстрелять планету из корабельных пушек. К моему счастью, это намного дольше, чем уничтожение планеты циклонной торпедой, да и не так эффективно: есть неплохие шансы даже просто пересидеть обстрел под мощным защитным полем. Конечно, до тех пор пока планета не начнет разваливаться...
  Среди обугленных деревьев возникли Врата.
  Эльдар возле них не было. Лишь грязь носила многочисленные отпечатки подошв Аспектов и роботов. Впрочем, вот несколько тел они не успели убрать.
  И самое главное - Врата были неактивны.
  Неужели Тэль`вэ меня бросила? Вот же сука... В принципе, она получила и Ключ и Камни...
  Доехав до Врат почти впритык, бронетранспортеры резко останавливаются и из них выпрыгивают сороритки. Водители машин расставляют их кругом. Мое отрубленное крыло сороритки быстро вытаскивают и располагают в центре построения рядом с Вратами.
  Развернувшись лицом к далекому бегущему Аватару, я размял левую руку и сжал-разжал пальцы-когти.
  Последняя битва.
  Лицом к лицу.
  Даже не верится, что для меня все так и закончится.
  Моя сила начала вырываться из моего тела обволакивая его огромным огненным саванном. Вот только пламя было не обычным желтоватым-белым, а ярко-ярко алым. Его свет опрокинул демонеток-всадниц, вздумавших с наскока пойти на нас в атаку. Многие из них вспыхнули и загорелись. Их крики смешались с криками их жутких скакунов и превратились в многоголосый вой.
  Фиолетовая мгла завершила наше окружение и начала затягивать небеса.
  Неожиданно сзади одна из офицеров сорориток мне закричала:
  - Святой, эльдарские Врата активируются!
  Сказанное ею не сразу дошло до меня. Обернувшись, кричу им:
  - Прыгайте в них! Немедля! - мгновенно смещаюсь ближе и громко говорю, обращаясь к их главной: - Внемли мне. Если на той стороне окажутся эльдары - первыми огня не открывайте. Будьте сдержанными. Причина для этого более чем существенна: эльдары открыли путь в иную галактику, щедро заселенную людьми, не знающими Бога-Императора. Я... - оглянувшись на быстро приближающихся демонов, продолжаю: - ...смогу провести нас туда. В данный момент же нам важно уцелеть.
  Сороритка медленно кивает.
  За ее спиной ее сестры споро затягивают мое крыло во Врата.
  Я залетаю последним. Но прямо передо мной Врата гаснут и я фактически просто пролетаю сквозь пустую арку.
  Что за?...
  Оборачиваюсь к демонам.
  Они собрались вокруг врат на таком расстоянии, чтобы свет их не сжигал. Огромная безликая бессчетная орда. Хранители Тайн и Аватар идут медленно, позволяя демонеткам разбегаться из-под их лап.
  Воплощение Слаанеш издевательски произносит:
  - Ой? Тебя бросили? Неожиданность, да? - она мягко засмеялась и спокойно вступила в круг.
  Варп-разрыв следовал за ней немного сзади.
  Может быть он ее слабое место? Если бы его как-то закрыть...
  Хранители Тайн также вступили в освещенный круг. Прячась в их тенях, демоны последовали за ними.
  - Быстро же ты сменила гнев на милость... - произнес я старясь контролировать каждое движение как Аватара, так и Высших Демонов.
  Вокруг быстро темнеет. Источником света становится лишь мое пламя.
  Аватар тонко покровительственно улыбается, чуть крутанув в воздухе своим трезубцем:
  - А никто о милости пока что и не говорил...
  В этот момент примерно в полукилометре за спиной Аватара, прямо по заполонившим все демонам, откуда-то сверху ударяет толстый ярко-бело-желтый луч. Мгновение спустя следует ярчайшая вспышка взрыва. Ударная волна катится по земле, сметая тварей, как метлой.
  Экстерминатус начался.
  Словно в подтверждение я увидел как на горизонте также рождаются вспышки мощнейших взрывов.
  Среди демонов начинается паника.
  Аватар оборачивается и поднимает голову вверх с криком:
  - Нет! Вы не испортите мой праздник! Я вас всех уничтожу!!!
  Она поднимает свой трезубец и указывает им куда-то вверх. Тут же с центрального острия срывается толстая бело-фиолетовая молния. Энергия пробивает фиолетовые тучи, разрывая их и образуя в них круглые сквозные дыры. Молния попадает в один из самых больших кораблей и втягивается в его корпус. Мгновением позже корабль взрывается в ярчайшей белой вспышке.
  Да, Раулай говорила, что Экстерминатус будет сорван прямым вмешательством одного из Темных Богов. Так и произошло.
  Я уже было подумал броситься на Аватара, пока он отвлекся, но Хранители, как один, встали между мной и им почти плечом к плечу.
  Неожиданно в арке Врат Паутины, которая частично попадала в мое поле зрения, родилось искажение, привлекшее мое внимание. Мгновение спустя Врата включились.
  Позволяю своему лицу оскалиться в злорадной полуулыбке и перехватываю рукоять меча двумя руками. Широко замахнувшись, я подаю в клинок доступную пси-силу и обрушиваю удар прямо в землю под моими ногами. В последний момент перед ударом, я вижу, как Аватар оборачивается в мою сторону. А следом энергия срывается с моего клинка и устремляется вниз, рассекая твердь на многие километры вглубь.
  Следом я взмахиваю крыльями и бросаю свое тело во Врата.
  В последнюю секунду, я вижу как земля начинает проваливаться, а сами Врага наклоняются...
  
  *****
  
  Когда Кларисса пришла в себя, она тут же рывком вскочила на ноги.
  Однако, врагов вокруг не было. Лишь бессознательные Сестры, сваленные почти в кучу. И огромное светящееся крыло Святого, выглядывающее из-под них.
  Сверху было спокойное голубое небо, а на горизонте виднелся явно имперский город. Никаких эльдар видно не было.
  Кларисса, глядя на город, прошептала:
  - Мне этот город кажется знакомым. Неужели мы...
  - Да, это - Офелия 7. Не думала, что еще хоть раз увижу это благословенное Богом-Императором место... - произнесла Присцилла.
  - Святого нет с нами. - собравшись с мыслями, мрачно резюмировала Кларисса и продолжила: - Проклятые ксеносы... Выдвигаемся к городу. Надеюсь, Приоресса на месте.
  
  Глава 11.
  
  Я, кувыркаясь, лечу через Паутину.
  Да что вообще происходит? Приложив усилие, я стабилизировался и стал смотреть туда, откуда я летел. Тоннель Паутины трескался и крошился. Да что там вообще произошло? Неужели планета взорвалась? Или провалилась в варп? А может и то и то?
  Отвернувшись, я стал смотреть вперед. Пожалуй, вот и конец путешествию.
  Мгновение тьмы и меня выбрасывает из Врат как пробку, впечатав в какой-то огромный квадратный щит.
  Какого?
  Но не успел я даже отлипнуть от щита и свалиться вниз, как меня схватили и прижали к поверхности щита.
  Я инстинктивно дернулся и тут до меня донеслась чья-то мысль:
  - Быстрее! Начинайте!
  В это мгновение я осознал происходящее.
  Меня за руки и ноги удерживали психические проекции Варлоков. Ясновидящая Тэль`вэ, двумя руками упершись мне в грудь, прижимала меня к плите без проекции.
  - Что происходит? - крикнул я.
  Провидцы не отреагировали на это, а Тэль`вэ лишь заинтересованно чуть наклонила голову к левому плечу.
  Ну ладно, вы первые начали...
  Сильнее сжав рукоять меча, я стал, не взирая на давление, медленно сгибать руку, подавая в клинок пси силу. Острие легко вошло в призрачную плоть проекции и стало заворачивать в сторону Варлока, опознанного мной как Аркилас.
  Телепатирую ему:
  - Высокомерный ублюдок... Сейчас наступит твой черед прятаться в Камень Души!
  Но в следующее мгновение справа появляется еще одна проекция Варлока, размахнувшись полупрозрачным мечом он ударяет меня им прямо по кисти моей руки с мечом. Удар не отрубает мне руку, но с громким хрустом ее ломает.
  Боль ужасна и я кричу не в силах сдержаться.
  Следом проекция по одному ломает мне пальцы и из них выскальзывает рукоять меча. Падая острием вниз, огненный клинок наполовину входит в пол и гаснет.
  Это еще не...
  Тут на мой разум обрушивается сильнейший ментальный удар.
  Сознание гаснет.
  Кажется, что прошло лишь мгновение и вот уже я снова пришел в себя.
  Передо мной, на специальной площадке, вертикально воткнут по самую крестовину в психокость мой меч. Между ним и мной стоит Тэль`вэ, грустно глядя мне в глаза.
  Я же распят и мои руки и ноги замурованы в психокость, более чем щедро усыпанную аккумуляторами. Крылья сломаны и прибиты множеством длинных штырей к той пластине, в которую я врезался, вылетев из Врат. Мой доспех вскрыт от паха до шеи и мне видно, что он прирос к моей плоти. Клинок моего меча также залит по крестовину психо-костью. Несколько Провидцев очень внимательно осматривают сделанное со всех сторон.
  Мысли путаются и я произношу в слух:
  - Что ты делаешь Тэль`вэ? Что вообще происходит?
  Несколько секунд она молчит, а потом начинает говорить:
  - Как ты думаешь, возможно ли свернуть с предначертанного пути? Можешь не отвечать. Это вопрос, не требующий твоего ответа. Нашему Кораблю-Миру было предначертано сгинуть без следа в межгалактическом пространстве. Но мой отец решил пойти наперекор. Наперекор всему: воле Темной Четверки, желанию Комморага, равнодушию Арлекин, безучастию остальных Кораблей-Миров и даже судьбе. Он договорился с Тзинчем, Темным Богом Колдовства, и отдал тому свою душу взамен на изменение судьбы нашего Корабля-Мира. И его дочери... Глупой малышки, которая мечтала в детстве хоть раз наесться досыта... Но когда пришла пора платить по счетам, Тзинч не просто пожрал его душу. Он занял его пустующую оболочку своим Отражением. И мне пришлось сделать то, что было нужно - уничтожить его тело. Демон, перед тем как уйти, сказал мне о сделке. Поначалу я пыталась ее отменить, но она уже была не просто заключена, а ее условия даже выполнены. И тогда я решила следовать воле отца. Думаешь, это был последний раз, когда я поступала не так, как велело сердце, а так, как было необходимо? О, нет. Именно я призывала мелких выкормышей Губительных Сил во время твоего обучения. Я призвала Высшего Демона Кхорна для той битвы. Я сообщила Кровавым Ангелам о грядущей сделке между слугами Хаоса на той планетке. Я привлекла туда даже дуркхари...темных эльдар...наших падших братьев. Как ты думаешь, откуда Хаос вообще узнал о Ключе, хранящемся в изолированной личной ячейке? Да, это я им сообщила. Именно я привлекла туда же и орков, пообещав им "драку здесь". Ф! - очевидно при воспоминании об орках ее личико исказилось презрением, но она снова стала бесстрастной и продолжила: - Может ты хочешь меня осудить? Но я победила. Я сделала ничего не стоящую ставку...ммм...как вы там говорите? "Сломанный грош"? Судьбу моего уже обреченного Корабля-Мира и всех эльдар, живущих на нем. И я выиграла. Мы получили демона... - она указала пальцем на меня:...,тебя, чья сила позволит нам отправить Архти-Ярве в иную галактику. Может, ты посмеешь меня упрекнуть и сказать, что я была неправа? Чересчур самонадеянна или жестока? - она грустно улыбнулась: - Мне будет плевать на эти слова, поскольку теперь мы не будем в положении беженцев, ведь у нас будут в другой галактике заводы, оружие, технологии и подвижная сверхвооруженная огромная ресурсная база, способная гасить и взрывать звезды. Теперь мы там будем полностью независимы. От всех.
  Я пораженно выдохнул:
  - Значит, цель всего этого была лишь прокачка меня?
  Она чуть пожала плечами:
  - Ну не совсем. Будущее было довольно разветвлено. Был даже вариант с заключением в эту установку того демона из тюрьмы, Ключ от которого вы так героически вытаскивали. Скажем так, тот демон был запасным вариантом. Кстати, в той ветке грядущего ты погибал от золотого крылатого посланца этого нового Бога Хаоса мон-кеев.
  - А Камни?
  - Я уже расплатилась ими с Ултве за услуги их костяных певцов, которые создавали части Врат.
  - Сорориток вы убили?
  - Нет. Но не из милосердия или из каких-то иных чувств. Просто если бы они прибыли с тобой, то мы бы вряд ли бы смогли тебя захватить живьем. Да и две с лишком тысячи Аспектов - довольно большая цена за сомнительное удовольствие рубать самок мон-кеев. Поэтому, с помощью Арлекин я отправила их на один из центральных Имперских Миров. Это было проще, чем выдумывать что-то эдакое, что даже не гарантировало их окончательную смерть. Я просто убрала их с доски.
  Я неверяще чуть помотал головой:
  - Я не понимаю. У нас всегда есть выбор. У тебя он был. Уж ты могла бы меня и просто попросить...
  Она грустно улыбнулась:
  - Ну уж ты-то должен знать, что на самом деле выбора нет. Да и по доброй воле ты бы не смог затащить нас туда. Это устройство... - она повела рукой вокруг: - Выкачает из тебя и твоего оружия накопленную пси-силу. С помощью этой энергии будет создан гипер-тоннель в другую галактику. Ну, а когда Архти-Ярве закончит перелет, Арлекины безболезненно и быстро тебя убьют. А Джаин Зар прикончит твоих, так называемых учениц.
  Я ощущаю, как внутри меня обреченность замещается яростью. Подняв взгляд на Ясновидящую, я почти рычу:
  - Я вернусь, Тэль`вэ. Даже если для этого потребуется вырваться из лап всех Темных Богов разом. И тогда...моя ярость тебя сожрет.
  Ясновидящая тяжело вздохнула:
  - Да, Пожиратель. Я видела возможность подобного исхода... Но даже если это - моя судьба... Чем не пожертвуешь ради Корабля-Мира и будущего своего народа... - она оглянулась на Провидцев: - Все завершено? Тогда уходим: в этом помещении не должно быть никого, иначе их души будет вырваны. Кроме того, нам всем нужно быть на Архти-Ярве в момент перехода, чтобы стабилизировать его в пространстве.
  Провидцы начали уходить из моего поля зрения. Тэль`ве же сняла с пояса большой футляр. Раскрыв его, она достала из него большой пустой шприц с белой иглой из психо-кости. Широко размахнувшись она воткнула его мне сбоку в шею. Я честно попытался уклониться, но не вышло. Шприц стал споро наполняться моей кровью.
  - Не дергайся. - произнесла она.
  Я прорычал в ответ:
  - Можешь мне поверить, я воздам тебе в стократном размере.
  Тэль`вэ надменно фыркнула:
  - Пф! Посмотрим... - она вытащила иглу шприца из моей шеи. Отсоединив иглу, она, умелым движением пальцев, запаяла емкость с концов и аккуратно положила ее обратно в футляр.
  Вот она вышла и я остался один в помещении. Начинаю резко дергаться в стороны и пытаться использовать пси-силу. Однако, вся энергия тут же затягивается в психо-кость и равномерно распределяется по аккумуляторам. Кроме того, у меня очень небольшая степень свободы.
  Неожиданно я ощущаю как мои руки и ноги, замурованные в психокость, начинают страшно колоть острейшими иглами. Одновременно с этим я ощущаю, как моя пси-сила начинает из меня принудительно выкачиваться. Это все накладывается друг на друга и рождает невероятную боль. Словно огромная волна, она накатывается и обрушивается нам меня.
  Возникло ощущение, что все вокруг залито алым светом боли.
  Морок...
  Лишь чудом мне удается сосредоточиться и я понимаю, что система выкачивает из меня чуть меньше энергии, чем я могу дать.
  Это - капли. Вырваться мне они не дадут, однако нужно с ними что-то сделать, пока эти капли еще возможно использовать. Может послать предупреждение?
  Собрав всю свою волю в кулак, я внушаю себе, что эта боль, все что сейчас происходит, не реально. Да и вообще происходит не со мной.
  Помогло. Хоть тело и забилось в конвульсиях, но разум очистился и сосредоточившись, я ощущаю души всех троих моих учениц. Они безмерно далеко от меня. Десятки миллионов светолет. Но это - в реальном пространстве. Через варп до них лишь шаг. Мой разум возникает там, далеко-далеко.
  Большая комната. Экзарх Баньши Севарен без маски спаррингует-избивает одну из твайлечек. Ее сестра и зелтронка медитируют, стоя на коленях рядом. Какого хера именно она обучает их?
  Быть может, Тэль`вэ хочет, чтобы учитель не встал на защиту своих учеников, когда сюда ворвется Джаин Зар?
  Возникаю за спиной Зары. Когда Севарен видит меня, ее лицо искажается удивлением и ужасом. Зара успешно пользуется моментом и проводит очень быструю подсечку, сбивая своего учителя-мучителя с ног.
  - У меня получилось! - радостно кричит твайлечка, но тут до нее доходит, что Экзарх от ужаса ползет спиной вперед, глядя ей за спину.
  Велара и Нитал раскрывают глаза и смотрят на меня. В их глазах испуг смешивается с удивлением.
  Зара оборачивается и также, глядя на меня, пятится назад.
  - Внемлите...мне... - произношу я и продолжаю: - Тэль`вэ использовала и предала меня. За вами выслали группу элитных убийц во главе с Джаин Зар. Бегите. Спасайтесь... - я грустно улыбаюсь: - Выживите...
  В следующий момент мои излишки, которые я мог использовать для послания, иссякают и я возвращаюсь обратно.
  Однако, я уж не сам: на левом плече сидит большой трехглазый фиолетовый ворон. Он с интересом осматривается. Тут я вижу, что часть его энергии перетекает в меня. Это избавляет от боли, но не истощения. Я слабею и быстро. Мне даже кажется. что мое тело уменьшается.
  - Кто ты? - спрашиваю я его.
  - Только не говори мне, что ты не понял! - зло хохотнул ворон: - Я пришел проверить протекание важного для меня процесса.
  - Я не понимаю, Тзинч, почему сбегание такой прорвы эльдар для тебя важно?... - выдохнул я.
  - Ты отупел от болевых ощущений или вообще по жизни туповат? - ворон задумчиво почесал себе клюв: - Может это я чего не досмотрел? - он снова обратил на меня внимание: - Как ты думаешь, откуда у тебя силы? Как ты очутился на Архти-Ярве? Это все придумал и воплотил я, Повелитель Перемен! Это все - МОЙ план, а не этой идиотки. Глупышка Тэль`вэ думает, что у нее все под контролем. Но это отнюдь не так. Не веришь? Скажи-ка, а как выглядит вся эта картина, если допустить, что на Корабле-Мире Архти-Ярве в данный отрезок вечности находится большая группа моих колдунов во главе с моим отражением, Владыкой Перемен? Эта дурочка с Советом Придурков их просто не смогли обнаружить, поскольку даже не подозревали о их присутствии, поскольку те ну никак не влияли на происходящее. Они вели себя тише воды и ниже травы. Ну, а попав в другую галактику, они там займутся созданием многочисленных культов. А уж ощутив их, я своим могуществом открою портал и заброшу туда уже целую ударную армаду. О, да... И не слабенькому Кораблю-Миру будет в силах останавливать меня. На покорение новых земель конечно, уйдут десятки и даже сотни лет, но когда это завершится, мне уже будет плевать на все, что происходит здесь... - ворон прошелся туда-сюда по психокости и с интересом постучал клювом по аккумулятору. Посмотрев в него по очереди одним глазом, а потом вторым и третьим, он продолжил, поверну голову ко мне: - Хотя, быть может, нет?... Кто знает, может тогда я соберу все наличные силы и обрушу сокрушительный удар как на Империум, так и на моих...друзей-врагов? Месть ведь нужно подавать холодной, а в моем случае она не просто остыла, а даже порядком успела промерзнуть. Но все же...я испытываю к ним сильную неприязнь, которую даже можно назвать словом "ненависть"...да-а-а-а... - он подошел ближе и резюмировал: - Что ж. Корабль-Мир уже там. Сейчас сюда ворвутся Арлекины. Ты для меня важен и я не хочу тебя утратить. Поэтому я отправлю тебя в отстойник, из которого и взял. Правда, заберу все, что дал тебе.
  В следующее мгновение он стремительно клюнул меня в лоб.
  Мир погас.
  
  *****
  
  Жуткий образ распятого Кассина исчез.
  Целую секунду Зара собирала мысли в кучу, а потом развернулась и с ходу ударила со всей мощи телекинетикой уже поднявшуюся Севарен. Однако, та отпрыгнула в сторону, совершив изящный кульбит, и воздух лишь бессильно мощно схлопнулся там, где она была мгновение назад. Не останавливаясь, словно мячик, Экзарх перекатился по полу в одну сторону, а потом резко сменил направление движения катнувшись обратно, избежав этим мощного дугового молниевого разряда пробежавшего по психо-кости от вступившей в бой Велары. Но тут родившаяся еще одна секторная волна телекинетического удара настигла Севарен и швырнула об стену. Извернувшись еще в воздухе, Севарен невероятно быстро крутнулась, прорубая мечом стену, на которую летела. Поэтому когда ее тело ударилось о психо-кость, то пробило ее.
  Пробегая к закрытым дверям, Зара пропустила сквозь себя варп и тот послушно собрался в небольшой очень горячий огненный шар, который она тут же забросила вслед Экзарху, словно гранату.
  Двери открылись одновременно с мощным взрывом, щедро плеснувшим жидким оранжевым огнем из дыры. Все трое с ходу выпрыгнули в коридор. Позади них полыхало пламя.
  Справа от них, в конце длинного коридора с рядами двустворчатых дверей, был лифт. Однако, когда ученицы побежали к его дверям, те раскрылись, демонстрируя троих прибывших, мгновенно опознанных ими: Лорд-Феникс Джаин Зар, Провидец Исситаор и Провидец Расаар.
  Все трое были немного удивлены, обнаружив учениц, бегущих прямо на них.
  Те же резко остановились и нанесли одновременный удар молниями прямо по ним. Провидцы невероятно извернулись, пропуская мимо себя толстые ветки энергетических разрядов, которые вырвали-вывалили часть лифтовой шахты, образовав дыру, ведущую куда-то вглубь здания.
  Лорд-Феникс прыгнул на потолок, также пытаясь избежать удара, но она не обладала предвидением и просто не смогла избежать молний, которые загребли и выбросили ее прямо в дыру.
  В следующую секунду ученицы сменили вид атаки и применили телекинетику. Однако, Провидцы в этот раз сблокировали удар, создав перед собой мутный щит из сжатого воздуха. В месте столкновения энергий материя рванула в стороны, ударив в стены, пол и потолок коридора, пробив их. Здание мощно вздрогнуло.
  Неожиданно двери справа раскрылись и из них выпрыгнул Экзарх в закопченой броне. Невыносимо громко завизжав, Севарен оттолкнулась от противоположных дверей и попыталась дотянуться клинком до горла зелтронки. Клинку не хватило лишь считанных сантиметров, когда ее тело оказалось в области очередного телекинетического удара, направленного в Провидцев. Мощнейший рывок сбил прицел и острейшая психо-кость лишь слегка чикнула по щеке Нитал. Следом протестующе визжащего Экзарха унесло прямо на Провидцев.
  Велара, создавая между ладоней кусок нестабильного льда, телепатировала сестре и зелтронке:
  - Плевать на них! Уходим!
  В следующую секунду, она выпустила снаряд перед собой и побежала назад. За ней последовали остальные. Сзади них кусок льда, увеличиваясь в по мере полета по коридору, мощно взорвался, врезавшись в телетинетическую защиту Проивдцев. Ледяные осколки воткнулись в стены, тут же став затягивать корридор ледяной преградой. Севарен, чье тело лед наполовину захватил в свои объятия, начала ожесточенно его рубить своим мечом.
  Корридор заканчивался большой обзорной террасой, зарытой от внешней среды идеально прозрачным тонким стеклом, которое, однако, было специально сделано так, чтобы выдержать несколько попаданий из более чем серьезных образцов оружия. Но, естественно, оно не было рассчитано на то, что в него ударят варпом...
  
  *****
  
  Королева Амидала прибыла со своей свитой в отстроенный город эльдар, названный "Тельтари" - "Возрождение".
  При взгляде на довольно высокие жилые комплексы, королева снова вспомнила, как несколько лет назад, после того, как пришельцы из далекой галактики окончательно обосновались на Набу, Амидала начала изучать их язык. Эльдары бы не очень рады, но потом даже выделили учительницу - милую улыбчивую девушку по имени Ильр`анари. Она с неимоверным терпением относилась к тому, что ее ученица коверкала ее имя. Совсем недавно за ней, прямо во дворец, пришла одна из этих ужасающих солдат Экзархов Баньши и позвала ту за собой. Ильр`анари лишь безропотно последовала за ней, грустно улыбнувшись на прощание.
  Почему-то в это посещение город казался несколько безлюдным.
  Оживление было лишь в космопорту, где ряды смертоносных экзоатмосферных перехватчиков ждали своего часа, чтобы обрушить свою ярость на врага. Встречала ее лишь совсем небольшая делегация из трех солдат, так называемых Аспектов " Зловещих Мстителей", и улыбчивой узколицей девушки-администратора с ледяными глазами.
  - Просим прощения, Королева Амидала, но Ясновидящей Тэль`вэ в данный момент нет не только в городе, но и в этой галактике. На планете есть лишь Провидец Карахас - он только что прибыл. Если хотите, можете переговорить с ним.
  Амидала согласно кивнула:
  - Мое дело не очень важное и Провидец Карахас вполне сможет мне помочь.
  Между тем над космопортом сомкнулось защитное поле.
  Королева читала доклад разведки, в котором говорилось, что полгода назад на эльдар хотели напасть пираты. Живым тогда не ушел никто. Ходили слухи, что Канцлер попытался вытащить пару пиратов, но наткнулся на абсолютное непонимание.
  Девушка повела их через коридор в глубь здания космопорта, имевшую форму высокой зеркальной пирамиды. Пока они шли, им на глаза попалась группа странных эльдар в яркой разноцветной одежде, разговаривающих с Экзархом Баньши в полной броне и с обнаженным мечом в правой руке.
  - Это очень странное место... - услышала она чей-то голос.
  Амидалу так и подмывало подойти и познакомиться, но тут один из эльдар в разноцветной одежде снял маску с лица и повернулся в ее сторону. Застывшая, неживая улыбка безумного убийцы заставила порадоваться, что проводница уже заводит их на лифтовую платформу.
  Когда та подняла их вверх на три десятка этажей, проводница провела делегацию в большую угловую застекленную комнату с длинным диваном и несколькими мягкими креслами. Все вокруг было подчеркнуто-белого цвета.
  - Ждите. - произнесла девушка и вышла.
  Королева подошла к прозрачной стене вплотную и посмотрела на панораму.
  Сам город навевал очень странное впечатление. Амидала нехотя признавалась себе, что он ее немного пугает.
  Материал, из которого были построены здания, был психо-костью - невероятном веществом, которое обладало памятью формы и огромным потенциалом самовосстановления. Этот материал использовался эльдарами везде - не только от брони до оружия, но плитами из него были даже покрыты улицы.
  Рядом остановился капитан охраны Панака. Глядя вниз, он произнес:
  - Вон того здания в прошлый раз не было. Да и те эльдары внизу были странными...другими.
  Причиной неожиданного визита королевы было банальное прощупывание почвы - эльдары были хоть и спокойными соседями, но иногда их действия не мог предугадать никто. А ведь кроме того группа эльдар постоянно находилась в окружении Канцлера и было замечено, что они оказывают ему поддержку. Если учитывать то, что эльдары могли видеть будущее и были ужасающими солдатами, то картина вырисовывалась настораживающая. Ведь даже джедаи явно опасались эльдар.
  
  Тут сзади раздался усталый голос:
  - Приветствую вас, королева Амидала...
  Падме обернулась, но уже готовое сорваться с губ приветствие буквально застряло у нее во рту.
  Провидец имел ужасный вид: черный балахон был изорван до состояния дырявой тряпки(и это при том, что, как знала уже Падме, эта ткань, из которой был он сделан, почти не горела и вообще могла запросто выдерживать серьезные воздействия), а видневшаяся под ним броня была посечена осколками и носила свежие отметины клыков и когтей. Его меч был за спиной, а пистолет на поясе.
  Эльдар бесшумно прошел на середину комнаты и как-то странно уставился на пустое кресло рядом с собой.
  Королева отмерла и сказала:
  - Рада видеть вас, Провидец Карахас!
  Он явно тяжело вздохнул и, сняв шлем, сел в кресло. Тонкие губы почти идеального лица печально исказились:
  - Я тоже рад видеть вас всех в добром здравии...
  - У вас все в порядке? - спросила Амидала, садясь в кресло напротив него.
  Он с интересом окинул ее взглядом и откинулся на спинку:
  - В порядке? Мы начали сражение за наше будущее. И хоть мы и победили, но его итоги отнюдь не так однозначны. - Королева чуть изогнула бровь и Карахас, глубоко вздохнув, продолжил: - Оппозиция к Ясновидящей Тэль`вэ обезглавлена, подавлена и разобщена. - он отвел взгляд влево и произнес: - Провидица Раулай и Варлок Кассин объявлены погибшими в апокалептической битве с Губительными Силами.
  Левый глаз Амидалы дернулся:
  - Объявлены?
  Карахас тяжело фыркнул:
  - Большего я сказать не имею права - прямой приказ Ясновидящей. - он опустил взгляд на свои руки и, сжав пальцы в кулаки, медленно продолжил: - Однако, я напомню вам, что есть вещи намного...намного страшнее смерти.
  От сказанного им повеяло пронизывающей жутью.
  Амидала ощутила, как ее внутренности предательски сжались. Ей даже на мгновение показалось, что она в кабине истребителя, у которого отказали двигатели и он, кувыркаясь, летит куда-то во тьму.
  С трудом вырвавшись из наваждения, она обнаружила, что Провидец поднимается с кресла и подходит к окну. Остановившись рядом с капитаном Панакой, он произнес:
  - Мое последнее видение было очень четким. И оно уже сбывается. Наступает узловой момент времени. Если хотите, то можете взглянуть на все своими глазами. Хотя вы и так будете почти в первых рядах...
  Падме остановилась рядом с ним и они со всей делегацией начали недоуменно ощупывать взглядом пейзаж.
  - Ну и на что мы смотрим? - в конце концов спросила она.
  Но уже в следующую секунду зеркальная облицовка одного из пирамидальных зданий напротив взорвалась на протяжении целых десяти этажей вверх и вниз и обрушилась водопадом битого стекла. Одновременно со взрывом из самого его эпицентра наружу выпрыгнули три фигуры и побежали вниз по внешней стороне здания, перепрыгивая дыры выбитых стекол. Вслед за ними, прямо с того же этажа выскочили преследователи. Ими оказались двое Провидцев. За ними выпрыгнула еще одна фигура. Поначалу Амиада подумала, что это один из Экзархов Баньши, но ее взгляд наткнулся на ряд отличий: маска, насколько королева могла судить с этого расстояния, была стилизована под лицо искаженное криком, а оружие было представлено косой в правой руке и большим лезвийным трискелем в левой.
  Убегающие, извернувшись, ударили по преследователям ярчайшими дуговыми молниевыми разрядами. Очевидно, стекло поглотило большую часть электрического света, не оставив в глазах Амидалы даже зайчиков, позволив рассмотреть все, что происходило дальше, в мельчайших деталях.
   Молния, захватив одного из Провидцев и бросив его далеко-далеко вверх, все еще бежала по зданию, разбивая окна, когда странный Экзарх, подпрыгнув, крутнулась и бросила свой лезвийный трискель в одну из трех фигурок, уже почти добежавших до низа. Казалось, что она промахнулась, но одна фигурка запнулась и полетала дальше кувыркаясь. Ее сумела подхватить соседка. Третья из убегающих внезапно громко взвыла и выпустила из себя огненную волну, которая ринулась во все стороны, закрыв обзор.
  В том же здании, где и находилась делегация, этажом ниже одно из окон что-то выбило и проеме показался ряд стволов, из которых тут же потянулись в пламя трассы разрядов.
  Глухо бухнул мощный взрыв. Взрывная волна заставила стекло, через которое смотрела на происходящее Амидала, лишь слегка вздрогнуть. Пламя поднялось огромным жарким облаком и истаяло, превратившись в небольшие оранжевые язычки, которые бегали по горящей земле. Среди них невероятно быстро металась фигура странного Экзарха. Судьба же беглецов была неизвестна - тел их видно не было.
  Стволы с нижнего этажа прекратили огонь, но продолжили хищно рыскать из стороны в сторону в поиске целей.
  Королева внезапно обнаружила рядом с Карахасом красивую и даже утонченную эльдару, которая смотрела вниз, кривя губки в презрительной полуухмылке. Она произнесла:
  - Сами справятся? Да? Пусть теперь перед Тэль`вэ сами и оправдываются...
  Амидала сглотнула и несколько более паническим голосом, чем хотела, воскликнула:
  - Да что тут вообще происходит? И кто это?
  Карахас явно осуждающе покосился на эльдарку и произнес, глядя вниз:
  - Вы только что видели во плоти одного из Лордов-Фениксов - Джаин Зар, Безмолвную Бурю. - он отвернулся от окна и направился к выходу: - Я бы посоветовал вам сейчас покинуть Тельнари до возвращения сюда Ясновидящей Тэль`вэ и повторить визит через пару дней, когда все более-менее успокоится. Идемте, я провожу вас, дабы чего не вышло.
  Они спустились вниз по тому же лифту. На обратном пути им попадались отряды Аспектов разных Путей, прочесывающие местность и здания. Один раз они даже видели вдалеке беспорядочно мечущуюся Джаин Зар.
  Королевский корабль был оцеплен большими смешанными группами Мстителей и Баньши. Тем не менее при приближении Карахаса они расступились, пропуская делегацию во внутрь корабля.
  Поднимаясь по трапу, Королева связалась с пилотами:
  - Мы готовы ко взлету?
  - Д-да. - последовал ответ.
  - Тогда взлетаем. Курс на столицу.
  Амидала оглянулась на Карахаса, снова надевшего шлем и тут трап закрылся.
  Инерционные компенсаторы сработали просто великолепно и королева вообще не ощутила момент взлета.
  Лишь когда они вылетели за пределы защитного купола, Амидала позволила себе перевести дух.
  Когда она поворачивалась в сторону тронного зала, ее взгляд зацепился за пару темных капель на полу, на которые наступила одна из служанок. Шагнув к ним, она, даже не наклоняясь, тут же опознала кровь.
  - Капитан...посмотрите на это. - произнесла королева.
  Панака громко вздохнул и медленно вытащил из кобуры сюрикеновый пистолет, подаренный ему когда-то давным-давно.
  - Перекличка? - тихо спросил он, оглянувшись.
  - Ну давайте попробуем. И соберите людей. - служанки также достали оружие, что вселило в Амидалу некоторую уверенность и она сказала чуть громче: - Посмотрим на наших гостей. Оружие не наводите, всем понятно?
  Капли крови привели в техническое помещение.
  Прежде чем открыть дверь, капитан сглотнул и оглянулся, произнеся:
  - Готовы?
  И лишь после этого он ткнул пальцем в кнопку. Дверь скрылась в стене, показав стоящую к ним лицом с мечом руке краснокожую твайлечку, глаза у которой светились яростным красно-оранжевым светом. Она несколько тяжело дышала, стоя в низкой боевой стойке. Чуть дальше лежала на полу зелтронка, у которой правое плечо в районе ключицы было прорублено почти на полторы ладони. Вторая твайлечка, со светящимися голубым светом глазами, гнусно матерясь выпускала из ладоней прямо на рану ярко светящийся белым густой туман.
  Зара, Велара и Нитал. Троица учениц теперь уже изгнанного Варлока Кассина.
  - Что произошло? - от неожиданности лишь спросила Амидала.
  Зара, ощутив, что стрелять по ней не собираются, несколько расслабилась и почти прошипела, при этом даже Падме ощутила ее боль, которая сочилась буквально из каждого звука ее слов:
  - Кассина предала Тэль`вэ. Он сумел лишь предупредить нас буквально за секунды до прибытия ликвидационной команды. Вырываться пришлось с боем. Эта бессмертная сука, Джаин Зар, неплохо так задела Нит... Вы нас не выдадите?
  - Конечно же нет... - ответила королева, глядя на лужу крови, натекшую под сцепившей зубы зелтронкой: - Но вас придется спрятать хотя бы на первое время.
  - Спрятать свое присутствие мы сможем так, что нас лишь Тэль`вэ почует... Если уж Лорд-Феникс след потеряла в пяти шагах... - произнесла колдующая над раненой Велара.
  Амидала чуть наклонила голову к левому плечу. Судя по всему, этот визит был совсем не бесплодный. Амидала везла в Тид великий дар судьбы, который поможет ей (а быть может и всей Республике) в случае чего. Но только будущее покажет - приведет ли этот дар к процветанию или развернет все на путь к гибели.
  - Помогите им... И уберите потом все следы крови. - скомандовала королева служанкам.
  
  *****
  
  В груди пекло. Кроме того, тело вообще сильно болело. Я медленно открыл глаза и уставился в остекленевшие глаза обнаженной мертвой девушки, чье тело лежало на мне.
  Твою мать... Я лежу среди мертвых тел, между которых местами просыпалась земля.
  Это что, могила? Ох... Ну и местечко для пробуждения.
  Начав шевелиться, я понял, что выбраться будет сложной задачей - тела окоченели в самых разных позах. Кроме того, их ко мне прижало весом земли.
  Тзинч... Я вырвусь. Я все равно вылезу. Я вернусь и вправлю вам всем мозги, да так, что мало не покажется...
  Отталкиваясь от трупов, я все-таки умудрился между ними пробраться и начал разгребать землю. Быстро добрался до укатанного слоя. Хорошо хоть не бетон...
  И все-таки выбрался из могилы и, лежа на земле, нервно засмеялся.
  На мне ни клочка одежды. Я в грязи и крови. Глубокая колотая рана на груди совсем не кровоточит. Крыльев нет. Пси-сил почти нет. Даже плененных эльдарских душ и тех - нет. Судя по всему - обычное человеческое тело. Холодно...
  Оглядываюсь. Вокруг лес без единого листика. С низких туч капает мелкий мрячный дождь. К месту могилы ведет глубокая колея, судя по всему от тяжелого грузовика или трактора. И как он проехал между деревьев? Хотя вон невдалеке виден просвет между стволов...
  И вообще, какого черта происходит?
  Тело начинает дрожать от холода, поэтому направляю немного пси-силы на его согрев. Полегчало. По крайне мере от переохлаждения не сдохну.
  Но вообще что-то не так. Слаанеш почему-то нет. Остальные боги Хаоса ослаблены. Демонов и сущностей в варпе вообще не слышно. Последний хоть и бурлит, но намного-намного слабее обычного.
  ДА КУДА ЖЕ МЕНЯ ЗАСУНУЛ ЭТОТ ГАД???
  С трудом удалось успокоиться.
  Нужно выбираться отсюда. Разберемся по ходу дела.
  Встав на ноги, я осторожно крадусь по следу колес. Босые ноги неприятно чавкают в грязи.
  Пройдя сотню шагов, я оказался в густых кустах, рядом с асфальтированной дорогой. По ней как раз пронеслась машина. Что-то знакомое. Это, мать его, что, "жигуль"? Следом, жутко гудя, пролетел старый, еще советского выпуска, "Краз".
  Я даже распрямился, глядя ему в след. Осознание произошедшего пронзило мой разум: Тзинч забросил меня туда, откуда и взял! ОБРАТНО!!!! СУКА!
  Подняв голову к низким тучам, я закричал от бессилия и ярости. Хреналион светолет и время, равное почти сорока тысячам оборотов Земли вокруг Солнца отделяют меня от всего...
  Окружающие меня деревья скрипели и стонали от моего крика.
  
  Глава 12.
  
  Ярость толкалась внутри меня, заставляя гнать пси-силу в тело.
  Ублю...ссу...тв...Тзинч... Я вырву...Заберу...
  Хотелось вырваться на трассу и...убивать...без разбору...
  Но когда я уже был готов броситься вперед, дождик сменился на легкий снежок и падающие снежинки отвлекли меня.
  В конце концов, когда ярость схлынула, я несколько смирился с произошедшим и решил не пытаться делать что-то уж совсем "эдакое". Ну, вроде, выбежать на проезжую часть и останавливать первую попавшуюся машину, потом убивать водителя ради одежды, карманных денег и собственно средства передвижения. Да, это самый простой способ, но и самый рискованный.
  Сил-то у меня мало. А что, если водителю подойдет помощь или вдруг он будет не сам в салоне? А если у него будет огнестрел? Вдруг другие водители будут останавливаться и поспешат ему на помощь? Что тогда? Отступать? Или устроить масштабную бойню и заявить о себе на весь мир?
  Тогда мои мысли вернулись к трупам в могиле и я обернулся туда, откуда пришел. Судя по всему, было совершено жертвоприношение, ритуал, посредством которого ячейка культистов, конечно при покровительственной воле Тзинча, отправила мою душу в будущее, где Темный Бог имел силы и возможности на нее влиять. А потом он использовал ее в своем плане.
  Разум окончательно освободился от оков гнева и стал взвешенно оценивать произошедшее.
  В данном времени Тзинч довольно слаб. Хоть он и может воздействовать на реальный мир, но боится Богов Эльдар. Тот же Азуриан, я уверен, надзирает за нашей галактикой довольно плотно и Темная Тройка( Слаанеш возникнет аж через двадцать восемь тысяч лет, уничтожив тогда и Империю Эльдар с их Богами) сидит тихонько, старясь особо не отсвечивать. Основная часть Высших Демонов Темных Богов или заточена эльдарами в тюрьмах или просто не существует. Демонов-Принцев - так вообще единицы. Я припоминаю лишь Белакора, созданного в незапамятные времена. Кстати, сейчас лучше не поминать его имя даже в мыслях, ибо можно накликать: в начале своего существования он неплохо резвился в галактике, играя с судьбами цивилизаций и обращая те в руины.
  Белакор. Ужасная легенда. Первый из Демонов-Принцев, в которого вложили силу все Боги Хаоса. Само его создание вызывает множество вопросов, ответить на которые Темная Четверка вряд ли захочет. К примеру: как в его создании участвовала Слаанеш, если этот Бог возникнет аж через целых три десятка тысяч лет? Хотя... Если он получил не просто благословение, а часть сути того же Тзинча, для которого время как игрушка...
  Обрати это чудовище сейчас свое внимание на Терру и останется лишь взывать к эльдарам. К тем злобным существам, погрязшим в пороках, которые духовно унаследует Коммораг после Падения. В этом случае еще неизвестно, что будет хуже: болезнь или лекарство? Кстати, есть мнение, что Империум именно от них научился экстерминировать все и вся. Те еще были ублюдки... Впрочем, если припомнить Тельве, то они не сильно изменились...
  Лордов Фениксов вроде бы еще нет, а сами Пути - не пользуются популярностью. И это еще мягко сказано. Возможно, что их концепции вообще еще не существует!!!
  Император только начал возникать на сцене, помогая человечеству то тут то там...
  Проклятье... Проклятье...
  Помощи ждать неоткуда. Рассчитывать нужно лишь на себя. Причем действовать с постоянной оглядкой на возможность нарваться просто на случайный упреждающий удар. Кого? Да тех же эльдар или местных псайкеров: все они наверняка интегрированы либо в спецслужбы либо вообще в вертикали власти.
  Что же делать?...
  А что, если выявить ячейку культистов и заставить их повторить ритуал, который отправит мою душу обратно? Смогут ли они? Тзинч сейчас слаб или вообще дремлет, а значит, сил он дать им много не мог...
  Я вернулся обратно по своим следам, туда, откуда пришел, и стал мрачно смотреть на могильник.
  Они обошлись лишь жертвоприношением и возможно лишь личной силой псайкера-колдуна, который...который... И руководил всем, получая инструкции. Он все должен знать.
  Осталось лишь найти его.
  Чувствую, как лицо искажается в улыбке.
  Нужно лишь действовать не топорно, чтобы не спугнуть их.
  Конечно же, Тзинч, все идет по твоему плану, но ты уверен, что я не внесу в твой план коррективы? Даже эльдары, съевшие на прорицании будущего не просто собаку, а и пару демонов, много раз ошибались, ведя "настоящее" по реке времени. Если даже оказалось, что Тзинч использовал Тэль`вэ в своих планах.
  Итак, представим на секунду, сидит глава культа и смотрит телевизор. Там рассказывают, что из большой могилы с трупами выбралось нечто, что выбежало на трассу и убило нескольких человек. На место происшествия прибыла полиция, которая всадила в эту тварь несколько очередей и оно отступило в лес. Видео с регистраторов прилагается.
  Я бы, зная что это не "свои", после таких новостей затаился. Да так, что хрен бы нашли.
  Да, можно сделать так, что меня бы не зафиксировали камеры, но это вызвало бы еще больше вопросов. Кто надо - тот бы понял все. Культисты должны знать что-то обо мне. Да и вообще подключатся специальные подразделения, большие игроки...
  А пси-силы маловато, чтобы отбивать ракеты кулаками. Кстати, возможно, что именно на этот вариант они и рассчитывают. И где-то сидит команда ликвидаторов, ждущая новостей о кровавой бойне на дороге. Значит, я так действовать не буду. Попытаемся работать тихо.
  Если сработать по-умному, то можно будет попытаться выйти на культ. Если, конечно, конкретно эта ячейка не была создана лишь для этой одной акции.
  Развернувшись, я быстро ушел вглубь леса и двинулся вдоль дороги на юг, постоянно следя за окружением.
  Мои мысли же вернулись к обдумыванию ситуации.
  Но все равно остается вопрос с членами культа. А что, если их уже могли пустить в расход? Да не верю я в это. Рядовых исполнителей - запросто. Псайкера, который контактирует с Тзинчем? Ха-ха-ха! Темные Боги известны своей сентиментальностью. Они не бросают свои игрушки. Особенно любимые. Как пример, тот же Аббаддон и остальные Чемпионы. Особенно в эти времена, когда фигур на доске раз, два и обчелся. Поэтому этот псайкер(или колдун?) жив.
  Кроме того, должны быть другие и ячейки и псайкеры. Жертвы для ритуалов и закапывающие могилы трактора из ниоткуда не берутся.
  Кстати, а почему трупы не были сожжены? Почему их закопали? Времени не было сжигать? Я чего-то не понимаю или не знаю? Раздолбайство? Расчет? Если расчет, то на что? Шумиха в прессе? И под кем-то задрожит кресло? И мы садим в кресло своего человека? Или ты, Тзинч, сказал, что я должен буду вернуться, однако я все еще нужен для твоих темных дел, поэтому мое тело нельзя сжигать, но не сказал какое?
  Хм... Мало исходной информации. Все - домыслы. Кроме того, логика хаоситов такая логичная, что познавать ее - прямой путь к сумасшествию.
  Еще должны быть каналы финансирования. Элита может давать много денег во имя своих интересов. Именно поэтому Губительные Силы довольно вольготно чувствуют себя в Империуме.
  Слаанеш - это секс, разврат и самые разные филии. Музыка, удовольствие, извращенное искусство... Всего этого жаждет пресытившаяся элита.
  Но Слаанеш сейчас нет.
  Однако, Тзинч может предлагать знания о будущем. Довольно точные предсказания(конечно, если он хочет чтобы они были такими). Кроме того, он называет себя Владыкой Перемен. А значит - политическая нестабильность, революции, власть, разнообразные финансовые биржи, мутации, генетические исследования...
  Ох, чую, что придется нырнуть в это дерьмо с головой и там, в этом вареве, я найду их.
  Они должны держаться в тени. Не центральные фигуры. Не политики, чье лицо мелькает на экране телевизора. Нет, нет. Советники. Теневые кардиналы, чьи имена всплывают в последнюю очередь.
  Кроме того Тзинч дает колдовское могущество. И даже его капля в это время может дать многое.
  
  *****
  
  Доклад Эль-тра, командира наблюдателей.
  Прошу простить меня, что нарушаю ваш покой, Командующий Аерла, но одна из жертв ожила и выбралась из могилы. Зафиксирован сильный выброс пси-силы и короткая вспышка агрессии. Психический потенциал - высокий. Действие ожившего довольно разумные как для мон-кея. Возможно влияние сущностей варпа. Запрашиваю инструкций. .
  
  Ударный Командующий Аерла - командиру Эль-тра.
  Приказ: продолжать наблюдение за могилой.
  
  Ударный Командующий Аерла - Стратегическому Совету Сектора.
  Требуются дополнительные силы поддержки для увеличения присутствия на родной планете мон-кеев. Зафиксированы твари варпа. Выдвигаюсь лично в локацию для поиска и уничтожения.
  
  *****
  
  Лес закончился. В полукилометре светилась неоновыми огнями заправка с магазином. Еще дальше начиналось большое село, обход которого занял бы слишком много времени. Я остановился так, чтобы меня не было видно с дороги, и стал ждать ночи, следя за окружающем: не хватало чтобы на меня напал волк или просто одичалая собака.
  Пси-силы мало.
  Интересно, я сейчас могу пожирать души и вообще жизненную и пси-силу? Если нет - будет крайне печально. Придется оперировать тем, что есть. Что, если эта способность была дарована Тзинчем?
  Интересно, а что собой представляет команда ликвидаторов?
  Орки? Нет. Эти разрушили бы заодно и всю планету.
  Культисты, демоны. А что, если какая-нибудь организация местных псайкеров, которой сделали наводку?
  Не вижу ярких душ, но я очень ослаб, а колдовство Тзинча может многое.
  Нужно уходить. И быстрее, пока возможные наблюдатели не решили действовать.
  Как раз к заправке завернула новенькая машина с характерными очертаниями для "мерса", очевидно последней модели. Водитель один. Молодой мужчина в пальто и черном костюме. Душа совсем не сильная. Противостоять просто не сможет даже при продолжительном и жесточайшем обучении.
  Больше никого. В магазине трое - два продавца и кто-то в служебных помещениях. Срываюсь с места и быстро бегу к машине, применяя умение "без следа", чтобы меня нельзя было зафиксировать на любых электронных устройствах. Мужчина как раз закончил забивать бензин в бензобак своей машины, когда я добежал до него и он обернулся на звук моих шлепающих босых ног. Пожалуй, первые секунды он был ошарашен, увидев голого грязного мужика. За это время я передумал его убивать или как-то прямо тут выворачивать его разум наизнанку и применил точечное "доверие", заставив его верить каждому моему слову. При этом, как по ощущениям, я существенно не дотянул до "приказа".
  Произношу:
  - Помоги мне. Возьми с собой.
  - Конечно. - кивнул он с готовностью.
  Я зашел со стороны пассажира и, открывая дверь, посмотрел на ошарашенного продавца, как вышедшего через двери.
  Сев голой задницей на превосходно выделанную кожу, я бросил взгляд на водителя:
  - Поехали.
  Он кивнул и мягко тронулся с места. Машина набирала скорость. Я несколько успокоился.
  Проклятье. Из-за изменившегося в меньшую сторону психического потенциала, я могу в самый ответственный момент проиграть. К примеру, просто потому, что вложу меньше силы в удар или воздействие, чем нужно. Придется как-то выяснять границы моих новых сил, ведь выкладываться полностью - не вариант.
  Изучив приборную панель, включаю радио и настраиваюсь на новостной канал. Войны, революции, убийства, изнасилования... Все как всегда. О, какой-то мужик застрелил своего соседа и его собаку, а потом... О, Боги! А до рождения Слаанеш точно три десятка тысяч лет? Жаль, новостной блок закончился.
  - Слушай, у тебя интернет в смартфоне работает?
  - Конечно. - ответил мужик и протянул мне его.
  Нырнув на первый попавшийся сайт, на котором более детально разбирали политические новости, даже пытаясь их анализировать, хоть несколько однобоко.
  Через пол часа, я вернул мужику его телефон и снова несколько задумался, глядя в окно.
  Есть несколько вариантов.
  Первый (наиболее реальный) начать рыться в России. Вроде тут скоро будет нагнетаться обстановка и без последователей Хаоса дело не обойдется. Причем как раз сейчас их работа должна быть в самом разгаре: промывка мозгов, обучение... Потом они будут лишь контролировать происходящее, равномерно подбрасывая дров в костер. Да и ритуал был совершен здесь.
  Второй вариант ехать в Украину, где они резвятся уже давно. Но поскольку игра там уже идет, то я могу и не выти на культ, поскольку он там уже лишь пожинает урожай. С другой стороны - там рыба будет покрупнее. Да и культ явно на кого-то натолкнулся. И дело даже не в этой как бы "войне" с одним трупом в день с одной и другой стороны. Просто там внутри что-то происходит. Долгоиграющий план. Нутром чую, если у меня тут не выгорит, то нужно будет тут же перемещаться туда. Не нарваться бы.
  Третий вариант - наиболее мутный. Ехать в одну из медленно горящих точек, в надежде поймать там кого-то из... Нет, хрен я там кого-то поймаю. Разве что на диких псайкеров выйду (это если еще повезет). А вот внимание сильных мира сего привлеку и еще какое.
  Конечно, в первых двух вариантах внимание тоже будет, но работа в больших городах совсем не то же, что и в поле. Найти меня в толпе будет крайне затруднительно, но вот на войне даже обычные спецслужбы с этим могут справиться, а уж если ими будет прикрываться отряд колдунов...
  - Пока мы едем, может расскажешь о себе? - спросил я водителя.
  
  Тот, почти с благодарностью, начал вываливать на меня подробности своей жизни.
  Забавный типаж. Сынок мэра областного центра умудрился не утонуть в тени своего властного, коррумпированного "по самое не могу", папаши, а обрести самосознание и организовать бизнес по производству дверей и металлопластиковых окон. Конечно, без папашки дело совсем уж не обошлось. Все у него было хорошо: красивая жена(причем брак даже можно было бы назвать равным, поскольку она была единственной дочерью сенатора), двое детишек, чистый доход в год больше двух миллионов евро, но... И тут, когда я даже начал подумывать о медитации, он сказал, что отец впутался в какую-то новую веру.
  Здесь я мгновенно сосредоточился.
  Кроме этого Владислав(так звали мужика) внезапно встретил...новую любовь. С этого момента все начало катиться по наклонной. Медленно, но верно. Поначалу начались разлады с женой, потом ту, беременную третьим ребенком, сбила машина. Насмерть. Водитель скрылся с места происшествия. Ослепленный любовью, Владислав даже не был на похоронах. Любовница же, чуть ли на следующей неделе, сообщила, что беременна. После того, как в элитном садике оба ребенка отравились (при так до конца и не выясненных обстоятельствах), детей, с жутким скандалом и угрозами вплоть до войны, забрал тесть. В данный момент отца Владислава прессовало(не очень сильно, поскольку у мера были свои связи ) ФСБ со Следственным Комитетом. Марина(новая любовь) пока отсиживалась под охраной в усадьбе, записанной под чужое имя, в селе совсем неподалеку. Владислав ехал как раз оттуда обратно в город.
  О, да...
  Мое лицо, почти против воли, исказилось широкой улыбкой. А потом я решил не сдерживаться и тихо рассмеялся.
  Да здесь же явно прослеживается работа культа! Вот он! Не нужно шерстить сводки о десятках пропавших без вести и медленно раскручивать клубок. Все здесь.
  Как же подфартило! Хотя, псайкерам всегда везет.
  А ведь я оказался в самом центре событий.
  Можно бы вывернуть сознание этого Владислава наизнанку, но пожалуй не стоит. Что он мне покажет в своих воспоминаниях? Чего я там не видел? Позы, в которых эта Марина любит трахаться? С другой стороны, нужно глянуть разные мелочи...
  - Не будет запасной одежды? - спросил я его.
  - Ветровка была где-то в багажнике... - пожал он плечами и начал тормозить.
  Машина остановилась. Владислав отстегнул ремень безопасности и снял руки с руля. В следующую секунду, прежде чем он открыл дверь, я дотронулся пальцами левой руки до его головы и парализовал. Тут же начинаю сканировать его разум на предмет разных мелочей: внешний вид этой Марины, имена охранников, деньги, враги, бизнес, мэр, сенатор, бывшая жена, дети...
  Марина внешне была красива. Хищная красота. Плавные точные движения. Вместе с тем я пока что не видел в его воспоминаниях характерного для беременных на последних месяцах "животика". И, однажды, я увидел, как ее глаза светятся в темноте темно-красным светом. Псайкер? Демон? Или колдун, получивший силу от Тзинча? Кстати, в его воспоминаниях я нашел лишь пару сцен секса с этой Мариной. Ее охрана также вызывала вопросы: странные мужики, прочти не показывающиеся на глаза. Кроме того, их образы были слегка размыты.
  Пожалуй, не нужно рваться прямо сейчас к этой "Марине". Во всяком случае, не раньше, чем восстановлюсь.
  Нет, нет, нет... Нужно подготовиться.
  Сенатор был довольно толстым седым мужчиной. Рассматривая его образ, я почему-то стал думать о Нургле. Почему "нет"? Если уж здесь возникла эта "Марина", убравшая со своего пути беременную женщину и чуть не угробившая двух детей, почему тут не появится иных игроков?
  Я скосил взгляд на Владислава. Они хотят тебя. Но пока мне непонятно почему. Власть? Деньги? И то и то не велики. Может тебя потом попытаются протолкнуть выше? Хм... Пока что покрутимся на твоей орбите, играя роль твоего близкого друга...
  А потом съездим к этой "Марине", когда наступит время очередного визита...
  И вытянем из нее все.
  
  *****
  
  Молодой мужчина в дорогом черном костюме-троечке ехал на заднем сидении элитного "Майбаха". Короткая стрижка, темная, почти черная радужка, на фоне которой терялся сам зрачок и наметившаяся упрямые морщины в уголке рта. В правой руке, на указательном пальце которой была надета большая золотая печатка с выгравированной большой английской буквой "I", он держал стакан, на дне которого плескалось немного виски, причем жидкость вела себя уж чересчур бурно для еле заметной вибрации от движения машины. Напротив него сидела изящно-красивая брюнетка в деловом костюмчике глубокого синего цвета. Она держала на коленях ноутбук. Ее пальчики быстро бегали по клавишам, набрасывая ключевые моменты будущей речи.
  Мужчина неожиданно тяжело произнес:
  - Мы погрязли в междоусобных дрязгах. Мы деремся в песочнице, не осознавая, что вне нее идет совсем другая жизнь с отличными от наших развлечениями и стремлениями. И когда оттуда, со звезд, прибывают эмиссары нам остается лишь утираться от высокомерных плевков... А все потому, что мы не можем даже договориться о том, кто будет возглавлять делегацию, не говоря уж чтобы выступить единым фронтом...
  Девушка перестала печатать и подняла на него взгляд:
  - Господин Сигиллит, но ведь все должны понимать, что вы - самый сильный... Почему же...
  Он почти рыкнул:
  - Потому! Они боятся за свои шкуры и свою почти мнимую свободу! А кое-кто даже почти открыто хочет моей смерти... Надеюсь только, что никто из них не начал игру с Губительными Силами. Иначе... Эльдары не обладают таким качеством как разборчивость. Ты понимаешь, Рина, что сейчас эльдары даже официально сообщили о своей операции? - он влил в себя содержимое стакана и, продолжив держать его в руках, стал смотреть в окно на проносящийся мимо пейзаж: - А ведь в прошлый раз, когда такое произошло, Симоне пришлось срочно подчищать хвосты и говорить, что, мол, Хиросима и Нагасаки были необходимостью, а ураном для бомб повезло разжиться у нацистов. Господи, она тогда промыла мозги почти двум тысячам офицеров и ученых! Пришлось суетиться на всех уровнях! Даже специальный самолет потом распылял радиоактивные материалы, чтобы было похоже на взрывы ядерных бомб!... - он хмыкнул: - Было бы очень смешно, если бы не хотелось спрятаться под столом в своем бункере... Я бы на месте Игоря уже думал о том, как свалить на ИГИЛ или еще кого последствия орбитального удара по одному из российских городов средней полосы... Я вижу, как с небес ударяет вниз белый луч... И без толку взывать о человечности к тем, кто даже не является людьми...
  Рине пришлось приложить серьезное усилие, чтобы вернуться к набору текста. Однако, мысли не шли: перед глазами стояли фотографии обезображенных тел из недавнего отчета. Когда же она все же сумела сосредоточиться, то поняла, что ее пальцы дрожат...
  
  *****
  
  Закутавшись в куртку, я сидел в машине, ожидая, пока Владислав вернется с покупками из торгового центра, мимо которого мы почти проехали.
  Я заказал у него простенькую одежду: джинсы, носки, туфли или ботинки, свитерок-джемпер. Ну, а запасная немного потертая кожаная куртка Владислава должна была сыграть роль верхней одежды.
  В ожидании я погрузился в легкую медитацию, разбираясь с тем ворохом рваных воспоминаний, что у меня теперь были. И дело даже не в скопированной памяти Владислава. Нет...
  Мои личные воспоминания под действием Тэль`вэ, а потом и богов Хаоса серьезно пострадали. К примеру, я довольно смутно представлял кем я был до всех этих фокусов Тзинча, Тэль`вэ и Слаанеш.
  Что-то мне подсказывало что я был не простым человеком, затащенным в ритуал культистами. Нет, я был вовлечен во все это. Иначе, Тзинч бы просто убил меня. А так он явно считает, что я продолжу выполнять его прихоти.
  А вот хрен вам всем. Теперь - я сам по себе. И я - вернусь.
  Вместе с тем нужно все-таки как-то планировать свои действия. Есть ряд вопросов, на которые нужно будет дать ответ.
  Возможно ли меня отправить в тот же самый момент, в какой меня и забрали?
  Кроме того: даже если ответ утвердителен, то я окажусь закованный в психо-кость за секунды до того, как вернутся Арлекины, чтобы меня прикончить. И чтобы это предотвратить я не смогу сделать ничего...
  Вместе с тем - я в прошлом. Но что я смогу сделать? Сорок тысяч лет - это не шутки. Мало того, за это время произошло просто огромное количество ключевых событий, буквально перевернувших галактику с ног на голову. Ну хоть бы взять само Падение, Великий Крестовый Поход и Ересь с последующей стагнацией Империума Человечества.
  Проклятье! А ведь я историю Империума знаю отнюдь не досконально. Кроме того, люди сами не помнят многого: Император в погоне за уничтожением вероучений такого наворотил, что в истории Терры образовались дыры не просто в пару-другую веков, а даже в целые тысячелетия.
  Кроме всего этого неожиданно возник вопрос: а стоит ли вообще возвращаться? Я - в прошлом. То есть - в настоящем. Обладаю багажом знаний, многие из которых более чем специфические. Стратегия, тактика, городской бой, "поле"... Пытки - как физические, так и ментальные. Вполне реально предпринять попытку забраться высоко. Очень высоко.
  Все бы и ладно, но совсем скоро здесь начнет промышлять тот, кто будет называться "Император Человечества". Известно, что он не любил конкурентов и всех их уничтожил.
  Существует так называемая "теория хроноклазма", которая гласит, что все действия путешественников во времени уже учтены в самой ткани времени. То есть изменить будущее нельзя при всем желании. Если следовать ей, в случае если я останусь на Терре в этом времени, то дни мои будут сочтены. Вполне возможно, что мое поражение в противостоянии с Императором уже предрешено.
  Тем не менее, эта теория хоть и проста, но она плохо стыкуется с самой возможностью прорицания будущего и изменения его.
  Однако, если вспомнить так называемую "теорию бабочки", которая предполагает абсолютную зависимость прошлого-будущего, то я могу наворотить сейчас такого, что изменю будущие события и...просто исчезну. К примеру, меня там, в будущем, где ни будь убьют и возвращать обратно Тзинчу будет просто нечего. Или договор между отцом Тэль`вэ и Тзинчем вообще не будет заключен. Или еще что.
  А вот эльдары соединили обе теории, выработав свое понимание времени. Они воспринимали время как крайне разветвленную реку, по которой двигалось настоящее. При этом существовали определенные узловые статичные горизонты, повлиять на которые было практически невозможно. Этими горизонтами были события, которые происходили при абсолютно всех возможных вариациях будущего.
  Как пример - Падение. Оно было предсказано за миллионы лет до него. Сам факт предсказания вылился во Вторую Войну на Небесах, когда бог Войны Кхейн попытался предотвратить пророчество радикальным способом: уничтожить вообще всю расу эльдар. Как мы знаем, ничего у него не вышло, хоть галактика и еще раз умылась в крови. Существует даже мнение, что своими действиями Кхейн заложил фундамент того, что он и пытался предотвратить...
  Настроение опустилось ниже плинтуса. Может потому меня Тзинч и не убил? Ведь я все равно погибну в схватке с Императором.
  Плевать... Я еще побарахтаюсь.
  К машине подошел Владислав с большим пакетом в руках. Он открыл дверь со стороны водителя и сел в салон, протянув мне свои покупки. Я тут же начал ревизию.
  Недешевые черные кожаные полуботинки, темно-синие джинсы, черный джемпер, черные носки. Прекрасно. Надеюсь он не сильно промахнулся с размером.
  Хоть и не без труда, но оделся я прямо в салоне.
  - Поехали... - сказал я почти равнодушно взирающему на меня Владиславу.
  Он вырулил на трассу и продолжил путь.
  Я же мрачно уставился на свои руки. Моя энергетика стала очень странной. Казалось, что мое тело хоть и очень неспешно, но меняется. Его меняла пси-сила, которую я вливал в него для восстановления тканей и общей поддержки. Жуткий шрам на груди напротив сердца медленно затягивался, грозя в ближайшем будущем полностью исчезнуть.
  Уже становится очевидно, что Тзинч забрал не все мои силы, а лишь то, что дал сам. Поэтому остается вопрос - восстановится ли все остальное? А именно моя личная сила и забранная мной энергия проводника воли не до конца сформировавшегося Бога-Императора. Ну и самой Слаанеш, на последок.
  Такая вероятность есть. Тот же Император как-то летал к Богам Хаоса и забрал у них, хоть и понемногу, но, ни много ни мало, от каждого силы. И эта сила стала его, умножив его могущество.
  Хм... Посмотрим. Конечно, рогов, копыт и крыльев не очень хотелось бы, а вот все остальное - не помешало бы. В конце концов, огромная сила, способная с удара разрушать города была бы не лишней в противостоянии с культистами и тем, кто за ними стоит.
  Но все же я сомневаюсь, что сумею вернуться на прежний уровень: слишком много забрал у меня прыжок Корабля-Мира в иную галактику. Быть может лишь там, где находится мое иное тело, я смогу восстановиться полнотью.
  Проклятье...
  Помыться бы - я весь в засохшей земле и крови.
  
  Но пока не время
  Влившись в поток машин, мы проехали окружную и оказались уже на улицах города. Я мрачно смотрел на людей, мимо которых меня проносила машина. Если бы они знали насколько хрупка окружающая реальность и что скрывает завеса, то наверное сошли бы с ума.
  Но не все.
  Уже сейчас среди них есть много слуг пока таящихся Богов Хаоса. Да просто диких псайкеров. А если я нарвусь на кого-то из них уже сейчас, прямо в квартире Владислава?
  Я скосил взгляд на хозяина машины и спросил:
  - Почему ты без охраны?
  - Да зачем она мне? Отец хотел приставать ко мне целый отряд, но я люблю свободу. - легко ответил Владислав.
  Может он идиот? Или эта Марина ему так мозги вскипятила, что он вообще соображать перестал?
  - Скажешь, что теперь я твоя охрана.
  - Хорошо. - пожал он плечами.
  Завернув в подземный гараж элитной многоэтажки, мы притормозили рядом со шлагбаумом, который поднялся вверх, пропуская нас внутрь. Проехав мимо охранника, который пытливо общупал меня взглядом, мы съехали аж на минус третий этаж. Здесь Владиславу принадлежало сразу пять паковочных мест, четыре из которых в данный момент были заняты другими машинами: черный пикап "Тойота", красный "Порше-Кайман", серый "Ауди" представительского класса, и явно не новый полноприводной джип тоже "Тойота" темно-зеленого цвета.
  Владислав точно встал на свободное место.
  Не дожидаясь, пока он заглушит мотор, я открыл дверцу и вышел.
  Оглядываюсь. Под потолком - камеры. Три из них четко нацелены на парковочные места Владислава. Три лифта - два пассажирских и один большой грузовой. Неплохо.
  Но даже если дом хорошо охраняется, ничто не будет мешать похитить или даже убить Владислава просто в пути. Как чуть не сделал я. Может за Владиславом присматривают? Тогда как проворонили меня?
  Владислав прошел мимо меня к лифтам и я последовал за ним.
  Хотя, все нестыковки этой истории можно легко заткнуть влиянием этой "Марины" и ее группы. И других сил.
  Когда Владислав нажал кнопку последнего двадцатого этажа, дверцы лифта сомкнулись передо мной и я позволил себе бросить короткий взгляд на еще одну камеру, расположенную в углу лифта почти над моим лицом. Еще одну камеру, я обнаружил, глядя в отполированную дверь лифта - она была в противоположном углу лифта.
  Когда лифта мягко двинулся вверх, я подумал, что может и зря я лезу прямо с ходу в эти разборки. Может стоило бы подкопить силенок? Набрать пешек-последователей, оружия. И уже тогда...
  Но думать об этом уже поздновато. А в случае чего уйти я должен суметь.
  
  Двери Лифта раскрылись на нужном этаже.
  Короткий коридорчик был пуст и заканчивался большой двустворчатой дверью.
  Владислав отрыл дверь и повел рукой, приглашая меня.
  Я послушно вошел.
  Целый двухэтажный пентхаус, блин. Гранитная плитка на полу. Стекло и хрусталь. отличная мебель. Хорошо быть элитой.
  А у меня на Архти- Ярве даже после эвакуации гражданских жилплощадь так и не увеличилась. Хотя, сколько я там, на обжитых горизонтах, раз был за эти годы? А уж сейчас, когда Тельвэ меня просто "слила", так наверное забрали и ту комнатушку три на полтора, что у меня была. Вот вернусь, я этой сучке все припомню...
  Пока я предавался воспоминаниям и мечтам, Владислав закрыл дверь и сбросив обувь и верхнюю одежду в коридоре пошагал на кухню.
  Очнувшись от звука открываемого холодильника, я огляделся и осторожно прощупал психически помещение. Вроде никого. Ощущается много разной электроники. Придется ее проверить на "жучки"...
  А если прослушка или наблюдение организованы прямо чрез гаджеты? Смартфон? Тьфу на вас, демоны. Придется смириться. И притворяться более-менее обычным человеком.
  - Если что понадобится, в принципе, я могу заказать. Еду доставят через пол часа. Конечно, если не что-то особенное. - пожал хозяин плечами.
  - Да я не прихотлив. - улыбнулся я и, тоже разувшись, прошел на кухню.
  Владислав, в черном фирменном переднике, накинутом поверх своей троечки, сыпал в кастрюлю какие-то полуфабрикаты из вырвиглазной расцветки пакета. Честно, от увиденного я несколько охренел:
  - Твою мать, Владислав, ты издеваешься? При твоем достатке жрать пельмени?
  - Во-первых есть хочу. Во-вторых не пельмени, а хинкали...
  Я выразительно фыркнул:
  - Сейчас я помоюсь, а потом приготовлю чего получше. Ты же не против?
  Он пожал плечами:
  - В любом случае это будет нескоро...
  Еще раз фыркнув, я направился в ванну.
  
  
  Глава 13.
  
  
  Ванная комната была большой. Джакузи и большая душевая наличествовали.
  Вода с мылом смывали с моей кожи грязь и кровь. Жаль, что они не могут унести все дерьмо вселенной.
  Когда же я в последний раз принимал ванну? О, как же это было далеко. Может, еще аж тогда, в другой галактике?
  Шрам на против сердца истончился. Скоро он исчезнет. Пси-сила восстанавливается неспешно. Однако, если учитывать, что большую часть ее генерации съедает обновление и излечение моего организма, то все очень неплохо.
  Вытерев ладонью испарину с зеркала, которое хоть и было довольно узким, но занимало стену от пола до потолка, я критически осмотрел свое лицо. Неплохо, очень неплохо. Правильные черты. Никаких изъянов. Ровные белые зубы. Черные как смоль волосы, которые следовало бы постричь. Хотя, может зализать назад? Получается недурно. Сам бы себя влюбился. Не иначе благословение Слаанеш частично спаялось с моей душой и даже Тзинч не смог или не захотел забирать его. А может и обе эти причины разом. Ну да ссориться лишний раз со своими "друзьями-врагами" только Кхорн горазд.
  Я посмотрел своему отражению в глаза и попытался мило улыбнуться. Ох, демоны... Твою мать! В глубине глаз я увидел алый энергетический всполох. Словно, кто-то смотрел из их глубины. Я приблизил лицо почти впритык к отражающей поверхности и словил угол, при котором энергия была видна. Рассмотрев свое естество, я отступил назад.
  Очень странный эффект. Возможно, моя душа еще не прижилась в теле. Ну вообще нужно быть с этим осторожным. Как варианты: носить темные очки или вообще не смотреть прямо в глаза собеседнику.
  Ну и в общем, что-то я себя не узнаю. Да, моя пси-сила перестраивает тело под мои нужды и укрепляет. Соответственно внешность уже изменилась... А если учитывать, что мои нужды подразумевают собой как минимум привычное мне эльдарское тело, то естественно, что изменения очень существенны. Кстати, нужно решить энерго-массовую проблему. И обойтись лишь чистой личной пси-силой и сырым мясом у меня не выйдет. Выход я вижу лишь один - варп. На счастье, в это время он намного чище, чем тогда. И пусть совсем уж без оглядки жрать его нельзя, но использовать без обычных предосторожностей вполне реально. Те же демоны сидят тихонько, да и основной массы их просто еще не существует.
  Но что, если это вообще не мое тело? Тзинч ведь самый дурной Бог Хаоса из всей Четверки. Этот прикол вполне в его духе...
  Мрачно хмыкнув свои мыслям, я вытерся полотенцем, параллельно высушив кожу коротким почти не заметным импульсом пси-силы, и снова облачился в свою одежду.
  Владислав обнаружился развалившимся на диване перед огромным панорамным телевизором. В руках он держал полупустой стакан с виски и с кубиками льда. По телевизору показывали новостной блок, в котором пытались уж очень поверхностно, как на мой взгляд, проанализировать политические события прошедшего дня. Еще раз просканировав окружение, я направился на кухню. Хинкали Владислав уже, судя по всему, сожрал.
  Холодильник был, как по мне, великоватым. Открыв я его, я хмыкнул: вот продуктов было немного. Как только Владислав стал вдовцом, то, очевидно, на нормальном питании это так же отразилось. Кроме того, эта Марина взялась за него крепко и ему явно стало не до того.
  Картонная коробка пропавшей китайской лапши полетела в мусорный ящик. Кастрюлька закисшего супа... У-у-у, бля... Сходил и вылил в туалет. Миска с колосящейся плесенью... Хрен его знает, что это было. Засунул вместе с тарелкой в большой пакет и тоже выкинул в мусорный бак. Вот и все.
  Бросаю скептический взгляд на хозяина квартиры смотрящего телевизор. Интересно, чем он так заинтересовал эту суку? О его здоровье она явно не беспокоится. Может выход на его батю? Хм. А это уже реальнее. Но почему не оседлать сразу мэра?
  Морозилка меня порадовала больше: целый килограммовый пакет хинкали, большой кусок замороженной свиной вырезки без единой прожилки жира и пакет замороженного овощного ассорти - горошек, брокколи, морковка, лук...
  Свинину я кинул в миску - пусть пока немного оттает. Ассорти насыпал на сковородку и залил рафинированным маслом. Это - на огонь: пусть не спеша тушится.
  Мясо по-моему даже не подумало таять. Но порезать его все равно было нужно. Взяв большой нож я попробовал его попилить. Вышло не очень - фактически это был кусок льда: судя по всему морозилка работала на максимум и вне ее мясо стало быстро покрываться изморозью из-за влаги в воздухе. Конечно, через пару часов оно бы прогрелось, но зачем так долго ждать? Коротко ругнувшись, я пропустил через клинок каплю пси-силы. Тут же лезвие начало резать мясо, словно теплое сливочное масло, иногда даже слегка погружаясь в разделочную доску. Из минусов - клинок начал нагреваться. Опасаясь, что он перекалится к чертям или вообще начнет плавиться, я быстро закончил нарезать мясо и тут же прервал накачку, бросив нож в мойку под струю воды. Еще одна сковородка. Залить ее маслом, щедро посолить и поперчить мясо. Положить последнее на сковородку и включить огонь.
  Не понимаю тех, кто не умеет готовить. Неужели термическая обработка продуктов так сложна?
  А запах начинает быть аппетитным. Эльдар во мне презрительно скривился. "Варвар". Человек же довольно осклабился. "Нажрусь, а потом сяду медитировать. Или мы хотели есть все это сырым?". Эльдар скривился еще сильнее. Неожиданно из его тени выглянул демон и прошептал: "Почему нет? А человечишку оприходуем как основное блюдо."
  Уменьшив огонь, дабы все это не сгорело, я начал искать бар, открывая многочисленные шкафчики. Почти сразу наткнулся на то, что один из них был забит сухими завтраками и упаковками сухого молока. Несколько коробок отсутствовало. Судя по всему этим хозяин пентхауса питался утром. В принципе - неплохо. Сам бы такое жрал, но, конечно же, с натуральным молоком.
  А вот и бар. Виски, коньяк, водка, вермут, ром. Поколебавшись, взял бутылку грузинского коньяка и, отвинтив крышку, жадно глотнул. В желудке полыхнуло тяжелое пламя.
  Неплохо, неплохо... Жаль на Архти-Ярве алкоголя не было...
  Повернувшись к плите, добавил газу и щедро полил мясо коньяком. Когда поднялось небольшое облачко спиртового пара, поджег тот и позволив пару секунд погореть. После чего накрыл крышкой, отсекая пламя.
  Тут замок в входной двери щелкнул и в пентхаус зашли три стройные симпатичные женщины в чистеньких рабочих комбинезонах, на которых были странные логотипы. Увидев меня, они явно заинтересовались моей особой.
  Незаметно перехватив один из столовых ножей обратным хватом, я спрятал лезвие за рукой и крикнул Владиславу:
  - Это кто?
  Он оглянулся:
  - Клининговая компания. Не беспокойся. Приберутся да порядок наведут. Кроме того они следят за одеждой и остальным.
  Ну, это уже мне решать - беспокоиться или нет.
  Я еще раз обозрел кухню и произнес:
  - Слушай, Владислав, можешь заказать жратвы? Потому что так как ты живешь - это почти спартанские условия. Млять, ты докатился до того, что у тебя даже хлеба нет.
  Он воспринял мои слова равнодушно, доставая телефон:
  - Чего ты хочешь?
  Глядя на начавших уборку работниц и пряча от их взглядов нож, чуть пожимаю плечами:
  - В холодильнике шаром покати. Лишь в морозилке остались эти твои полуфабрикаты. И то - последняя упаковка. Скажи им, что холодильник пустой, поэтому пусть притащат нечто вроде широкого продуктового набора.
  Чуть приподняв брови, Владислав тыкнул пальцем в смартфон и заговрил:
  - Да. Это Владислав Александрович. Мне сказали, что холодильник у меня пустой. Поэтому если у вас есть нечто вроде... - он бросил взгляд на меня: - ..."продуктового набора", то он мне нужен. - пожав плечами, она ответил собеседнику: - Да, пусть будет по высшему разряду.
  "Мне сказали"... Мда уж. Еще немного и из-за установок даже сам подтираться не сможет. Не то, что бы я страдал человеколюбием, но если не убрать эту Марину, то он не протянет даже года: машина собьет или утонет в ванной.
  Возвращаюсь к сковородкам и выключаю огонь под овощами, а мясу уделяю более пристальное внимание. В разгар процесса, пакет с мусором забирает одна из работниц, параллельно вставляя в урну новый пакет.
  Кстати, кстати...
  Слишком уж тренированные они. Поджарые. Отточенные движения. Но это - мелочи по сравнению с набитыми костяшками рук. Твою-то мать, это - явный отпечаток каратэ-до. И кое-кто переборщил с тренировками.
  В сумме: не верю я, что подобные индивидуумы будут заниматься клинингом профессионально. Может разве что под прикрытием?
  Занимаясь мясом, постоянно контролирую местоположение всех троих. Но не только - я так же контролирую будущее на доступные мне пол секунды. Да, этого мало...
  Замечаю, что одна из них заходит в ванную. Уменьшаю пламя под сковородой до минимума и тоже направляюсь в ванну: пока одна из них выпала из поля зрения остальных, у меня есть возможность быстро скреннировать ее воспоминания и узнать кто они. А по результату этого их можно и...убить. А тела свалю в кладовке...
  Когда я вышел в коридорчик, я активировал умение "без следа", чтобы жучки и камеры не зафиксировали мои действия и тут до моего слуха донеслось, как одна из женщин тихо спрашивает у Владислава:
  - Скажите, а кто это?
  Я замер с поднятой ногой.
  И тут Владислав брякнул:
  - Он сказал, что он теперь моя охрана.
  О, нет...Нет, нет, нет. Как я мог об этом не подумать! Идиот! Кретин! Известная на всю галактику эльдарская самоуверенность! Не проработать легенду! Это же каким придурком нужно быть? Известная эльдарская слепота! Спалиться на мелочи! Да, я не эльдар, но чересчур уж долго им был!
  Я все-таки закончил шаг и продолжил идти в ванну, где копалась одна из этих "уборщиц".
  Зайдя, через открытую дверь, я обнаружил "убощицу", напряженно изучающую в своих руках развернутое полотенце с остатками грязи и крови. Она как раз тихо произнесла "...по-моему это - кровь. Да, сделаем."
  Я опираюсь на плечом на дверную раму и тихо произношу(при первых звуках моего голоса девушка отскакивает назад и красноречиво тянется за пазуху. Интересно, что там?):
  - Значит вы не из клининговой компании?
  Позволяю ей вытащить маленький черный пистолет "Вальтер ППК" с длинным глушителем. Какие же обычные люди медленные... Когда она уже почти навела пистолет мне в голову, я бросаю свое тело вперед, одновременно уходя с линии огня и сокращая расстояние до предела. Перехватываю руку с пистолетом и резко выворачиваю конечность, бросая легкое тело даже не в стену, а в потолок. Рефлекторно сократившиеся мышцы сгибают ее пальцы и пистолет почти неслышно выпускает пулю в пол, разбивая гранитную плитку. Что интересно, звук работающего механизма пистолета был существенно громче самого звука выстрела. Уже в процессе ломания шеи я передумал и внезапно решил по возможности сохранить им троим жизни. Причина? А пытать я трупы буду? К тому же живыми эти "уборщицы" могут быть намного полезнее мертвых. Ведь их же можно и запрограммировать, и отследить...
  Отпускаю потерявшую сознание жертву и та безвольной куклой падает на пол.
  По коридору слышится звук приближающихся торопящихся шагов.
  Подпрыгиваю и ударом кулака разбиваю сначала один светильник прямо с лампочкой и сразу же второй, погружая ванную в мрак. Следом стремительно и бесшумно взбегаю по стене и замираю под потолком над выходом.
  Итак. Задача. Темная комната, в которой враг. Вам нужно его устранить. Решение лишь одно - в комнату просто так не входить ни в коем случае. Сначала туда нужно забросить гранату. Ну хотя бы свето-шумовую, а уж потом врываться.
  Они быстро заняли позиции по обе стороны от двери.
  Одна из них быстро заглядывает в ванну, но естественно видит лишь то, что освещает свет падающий из коридора. Я же сверху даже вижу их руки и ноги. В правой руке у них по такому же пистолетику. Ну, а в левых пальчики сжимают обратным хватом хищные ножи.
  - Светка? Ты жива? - тихо спрашиваете одна. Естественно в ответ молчание. Она продолжает: - Ты! Если сдашься - будешь жить...
  Чуть сосредотачиваюсь и слегка дергаю телекинетикой дверку душевой кабинки. То послушно издает слабое скрипение. Услышав его, "чистильщицы" с ходу врываются в ванну и начинают почти вслепую палить на звук.
  Глупышки...
  
  Быстро смещаюсь по потолку и наношу резкий и сильный удар кулаком в висок первой, тщательно контролируя силу, чтобы случайно не убить. Энергетика удара отбрасывает ту в сторону. Вторая все-таки пытается на это реагировать и смещается, пытаясь отпрыгнуть в сторону с одновременным наведением оружия в мою сторону. Спрыгиваю с потолка и перехватив ее руки, резко выкручиваю их с отворотом своего тела. Бросок смачно впечатывает худое тело в стену рядом с дверью. Девушка сдавлено вскрикивает и выпускает из пальцев нож, который, бессильно звякнув, падает на пол. Я не отпустил ее и, тонко улыбнувшись, снова провел бросок прямо в чудом уцелевшее зеркало. Удар разбивает то на множество осколков, которые серебряным дождем обрушиваются на нас. Ее пальцы сжимаются и она начинает стрелять в стену. Осколки плитки, разбиваемой пулями, летят во все стороны. Я выхожу из себя и начинаю сильно бить ее в лицо. Раз, другой, третий... Вот и тяжелый нокаут.
  Распрямляюсь и отряхиваю осколки зеркала.
  Прислушиваюсь. Пока тихо.
  Собираю пистолеты с ножами и складываю их в умывальник. После этого начинаю обыскивать всех троих "уборщиц".
  Ножны для ножей оказались закреплены прямо за затылком вдоль позвоночника и входили в состав сбруи включавшей в себя кобуру, рядом с которой были специальные кармашки для двух запасных обойм. Из оружия - все. Но на той же сбруе была закреплена небольшая рация. Маленький беспроводной динамик был закреплен с обратной стороны правого уха и был хорошо замаскирован под плоть. Микрофон же был замаскирован под кнопку на отвороте комбинезона.
  Любопытно, но - не более. Это все - игрушки.
  Размяв пальцы левой руки я дотронулся указательным и средним пальцем до ближайшей.
  Чужая память услужливо развернулась передомной.
  Сначала старые воспоминания.
  Детский дом. Дети спят в общей комнате. Другая девочка стонет и плачет во сне. У нее опять кошмар. Ее родители сгорели в пожаре. В один момент ее розовое детство превратилось в бесконечный кошмар. Ее все тихо ненавидят и называют "чистюлей". У нее даже имя другое, чуждое. "Клэр".
  У Клэр красивые пышные золотистые волосы и синие глаза. Точеное личико. Белая-белая кожа...
  Плакса.
  Злобные воспитатели, наказывающие за любую провинность телесными наказаниями. Скудная еда. Жуткая зависть к идущим по улицам детям с родителями.
  А по выходным в детдом приезжают посетители... Противные сальные дядьки, любящие насиловать девочек, а если те сопротивляются, то это их лишь еще сильнее заводит... После подобных выходных девочек насильно кормят таблетками. Самое страшное, что если девочка начинает себя плохо чувствовать, то она просто исчезает.
  От постоянных изнасилований Клэр перестает воспринимать действительность и она, смеясь, спрыгивает с перил лестницы второго этажа головой вниз.
  В память врезается ее сломанное тело и остекленевшие глаза. Она настолько нереальна, что похожа на куклу...
  Хочется тоже прекратить это. Страха уже нет. Куда-то подевался. Мне все равно и я спрашиваю злобную старуху-воспитательницу: "А я стану куклой, если так же прыгну?". Ее взгляд, обращенный на меня, неожиданно наполнен ужасом.
  Лестничные пролеты затянули сеткой-рабицей. Даже этого выхода у меня больше нет... А я так хотела стать куклой...
  Выныриваю из воспоминаний. Ну на хер. Да и времени не у меня не так много.
  Поищем что-то поближе.
  Отец Владислава. Высокий статный мужчина. Его волосы седы, как снег. Черты лица словно вырублены. Дорогой костюм. Две верхние пуговицы белой рубашки расстегнуты. Сидит в кожаном кресле за массивным столом с несколькими древними телефонами, которые или не работают или ими редко пользуются.
  Кабинет с высокими потолками. Лепнина на потолке и стенах. Картины, из гос.запаса на стенах. В книжных шкафах - книги с золоченными переплетами. В основе своей - дорогие на вид издания.
  Перед ним сидит куратор ячейки - Георгий Константинович. Старый профессионал, служивший в КГБ еще при Брежневе. Он слеп на левый глаз, но правым он видит лучше чем иные молодые двумя, что неоднократно доказывал. Его костюм старый и выглядит дешевкой на фоне окружающей роскоши
  Ходят слухи, что Георгий Константинович был у истоков "Белого Меча" и иных организаций, названия которых знают лишь посвященные. Эти организации иногда выныривают из небытия, чтобы внести порядок в общество. Но, конечно же, не законными методами. Когда эти организации вступают в дело, то итог лишь один - физическое устранение. Либо лидера преступной организации, либо вообще всей структуры. А спихивается это все на их конкурентов.
  За спиной отца Владислава стоят двое мощных амбалов тоже в костюмах. Сквозь ткань выпирают рукояти пистолетов. Справа от стола, у самой стены, в ряд стоят трое спецназовцев в балаклавах и с автоматами на сгибе локтя.
  Мэр говорит:
  - Я не понимаю, что происходит. Эта Марина свела его с ума. Он стал словно робот. Попытайтесь разобраться и присмотрите за ним. Фиксируйте посетителей. Всех. Что ест, как спит... - он посмотрел на бумажку в руках: - Сумма приемлемая. Я согласен.
  Старик задумчиво произносит:
  - ...Алескандр Вячеславович. Может через него хотят выйти на вас? Земля? Финансовые потоки?
  Мэр сощуривается:
  - Есть такое. Недавно одна компания хотела получить в черте города большой кусок земли...
  - Почему не продали?
  - Вы не поняли. Без денег. Просто получить. Понимаете, тут только на смазку ушло бы миллионов пять, а то и все десять, если бы узнали в Москве. А они бы узнали, в конце концов. Кроме того, кусок неслабый - больше пяти гектар. В черте города, бывший НИИ "Молот". Его многие хотят получить. И некоторые из этих многих готовы заплатить указанные суммы даже с надбавками и предоплатой.
  - Название фирмы?
  - "Крайзер". - он открыл один из ящиков и достал оттуда маленький предмет. Положив его на стол, он сдвинул ее в сторону старика: - Вот флешка. Здесь все, что смогли нарыть даже через ФСБ... Скажу сразу: очень немного. Инвестиционная компания, которой плевать на санкции и конфликты с Эйфелевой башни. А это - очень настораживает.
  Старик, потянулся и взял флешку. Покрутив ее в пальцах, он спросил:
  - Охрана вашего сына?
  - Он отказался. Я думаю, под влиянием этой Марины. Тем не менее мы присматриваем за ним удаленно.
  Георгий Константинович покивал и резюмировал:
  - Я согласен, что ситуация тяжелая. Тем не менее почему вы обратились к нам? Вы-то можете работать и по официальным каналам.
  Мэр устало вздохнул:
  - Из-за происходящего с Владиславом у меня стали плохие отношения с тестем. До прямой войны не дошло, но палки в колеса он ставит. Кроме того, в городе напряженная ситуация. Пропадают люди. Мне пришлось официальных работников снять со своего дела и направить на это направление. Все это пока мы держим в тайне, но что-то все равно просачивается и город уже объят страхом.
  В комнате возникло напряжение. Старик наклонил голову и сподлобья прямо посмотрел на мэра:
  - Алескандр Вячеславович, вы запросили поддержку?
  Мэр ощерился:
  - Конечно. Но мой тесть начал под меня копать. Как результат - подомной шатается кресло. А в Москве все еще не решили, присылать или не присылать оперативную группу. - он в сердцах припечатал ладонь к столу: - А у меня дочь одного влиятельного бизнесмена прямо возле клуба двое неизвестных в странных масках забрасывают в машину. Когда ее друзья пытаются им помешать, те их обрабатывают так, что трое - уже три дня в реанимации со сломанными позвоночниками. А потом эти садятся в машину и уезжают... И все это снимается под камерами с четырех ракурсов. Ее отец уже нанял ребят и весь город за эти три дня перевернул. Но ни тех двоих, ни машины, ни своей дочери ни нашел...
  - Господи... Да что у вас тут происходит? А сколько вообще пропало?
  - Сначала думали десяток, но сейчас уже расширили количество до пяти десятков. В основном - лица без определенно места жительства. Но у нас есть записи с камер. И даже пять сильно порезанных тела в морге. Если хотите - можете подключаться. Но платить за это я вам уже не буду... Но если найдете дочь бизнесмена живой, он заплатит вам много больше этого... - он красноречиво уронил бумажку с цифрами на стол.
  - Рабочие версии?
  Мэр фыркнул:
  - Версий две - заезжая группа хирургов-трасплантологов и каннибалы из Китая или Ближнего Востока...
  Вынырнув из чужых воспоминаний, я мрачно окинул взглядом трио "уборщиц".
  Вы просто не понимаете с чем столкнулись. Это - развитый культ, члены которого уже с дарованными Богом Хаоса мутациями. Вы не знаете, что и как искать. Как действовать. Но я-то знаю...все...
  Почему? Да просто потому что буквально пару дней назад был частью этого культа.
  
  *****
  
  Серый микроавтобус, на боках которого было написано большими белыми буквами"ООО Чисто".
  Внутри сидели старик и молодой парень с ноутбуком в руках. Экран был разделен и показывал изображение с нескольких камер, расположенных сегодня в пентхаузе.
  Тихий шепот Светланы, выдал ее напряжение:
  - Вступили в контакт с неизвестным.
  Старик скомандовал:
  - Продолжайте операцию. - и уже пареньку: - Сделай четкую фотографию этого и пошли мэру.
  Сам он быстро набрал так же его номер:
  - Здравствуйте. Я только что звонил вам. Это Георгий Константинович. Извините, что внезапно, но у вашего сына странный посетитель. Высылаем его фотографию и короткое видео с ним на ваш телефон. Среди друзей и знакомых его нет. Это не из ваших? - старик прикрыл телефон рукой и указал в экран ноутбука: - Увеличь. Смотри, у него нож в руке. Вон, чуть-чуть ручка выглядывает. А вот и лезвие блеснуло. Твою мать... Скажи девочкам, чтоб были осторожны. - он снова уделил внимание своему собеседнику: - Алло, Александр Вячеславович? Хорошо. Обработаем. - он закончил разговор и сказал в микрофон: - Он не из команды мэра. Татьяна? Узнай, кто он, у Владислава. Просто спроси, пока этот отошел... Значит так... Сказал, что он охрана... Хм... Кровь на полотенцах? Раненым он не выглядит? Ладно. Приступайте к захвату... - старик пробежался взглядом по экрану ноутбука: - Так. А куда это он делся? Кто его видит? Светлана! Светлана! Твою мать... - старик, напряженно смотря на то, как нечто невидимое схватилось с его подопечной, крикнул: - Что-то невидимое в ванной напало на Светлану! Быстрее! - тут светильники в ванной лопнули, погрузив ее во мрак: - Будьте осторожнее. Попытайтесь его заговорить... - девушки ворвались в ванну и начали стрелять куда-то угол. Старик закричал: - Нет!!! Он сверху!!! - но было поздно и невидимый удар отбросил одну из них в сторону, а потом чужак схватился с Татьяной. Несколько вспышек выстрелов высветили лишь краткие моменты боя. Из которых стало видно, что ее фактически безответно избивают.
  Воцарилось молчание. Падающий свет из коридора высвечивал очень немногое, но судя по тому как тела девушек меняли положение, а их одежда шевелилась их обыскивали.
  Парень прошептал:
  - Они еще живы...
  Старик же с мрачной решимостью вытащил из-под сиденья большую черную спортивную сумку. Распахнув ее, он достал оттуда автомат АКСУ, четыре обоймы, разгрузочный жилет. Следом он снял пиджак, под которым обнаружилась кобура с пистолетом "ГШ-18", которая тут же перекочевала на пояс.
  Глядя на это парень сглотнул:
  - Георгий Константинович, может вызовем помощь?
  Старик, рассовывая по кармашкам жилета обоймы и светошумовые гранаты, тихо сказал:
  - Пока они приедут, девочки уже будут мертвы, а этот ублюдок уйдет... - он остановился и достал смартфон: - Хотя... Судя по этому... - он кивнул на экран ноутбука: - ...у меня может не выйти. - поколебавшись секунду, он набрал номер и сказал в трубку: - Александр Вячеславович, у нас не получилось. В один из моментов, он стал невидимым и скрутил всех троих девочек. Я не знаю. Дитрих вышлет вам все видео. Судя по всему сейчас он их обыскивает. Ваш сын? Смотрит телевизор. С ним все в порядке. Я? Взял автомат и пойду туда, пока он занят. Глядишь, старого волка новыми фокусами ему не обмануть... Заткнитесь, пока не наговорили лишнего. Вы не можете мне приказывать, Александр. - старик прервал связь и набросил на свои плечи пальто, скрывшее жилет с автоматом.
  Но тут связь ожила и спокойный голос произнес:
  - Георгий Константинович, ваши воспитанницы живы. Я не убил их. Я хочу поговорить... Просто поговорить... - возникла пауза и голос продолжил: - Я не враг вам.
  Дитрих воскликнул:
  - Твою мать! Откуда он взялся?
  Старик посмотрел на экран ноутбука и увидел чужака стоящего перед одной из камер в коридоре и смотрящего прямо в нее. Казалось, что его глаза слегка светились.
  Положив на сиденье автомат, старик вздохнул и сказал в микрофон:
  - Хорошо, я сейчас поднимусь.
  
  *****
  
  Я дотронулся пальцами до висков девушек закладывая им в разумы простую программу "по кодовому слову убить всех вокруг кроме меня и друг друга". Кодовое слово? М-м-м-м... Пусть будет "Тэль`вэ". Эта сука родится аж через сорок тысяч лет. Да и сочетание звуков уж очень необычное.
  Небольшая предосторожность.
  Распрямившись, я подхватил девушек за шивороты и, помогая себе немного псионикой, потащил их из ванны по коридору да прямо на кухню.
  Владислав отвлекся от телевизора и почти удивленно спросил:
  - Что это с убощицами?
  Чуть улыбнувшись, отвечаю, вкладывая силу в свои слова:
  - Не обращай внимание. Тут сейчас придет мой друг. Будь равнодушен к происходящему здесь.
  - Хорошо. - пожал он плечами и вернулся к просмотру.
  Прислонив всех троих спинами к кухне, я подошел к сковородке с мясом и сдвинул ее с огня.
  Щелкнул замок и в пентхаус зашел начальник девушек.
  Взяв полотенце я вышел его встречать, параллельно вытирая руки от крови, грязи и пыли.
  Слепой на один глаз старик был напряжен и играл желваками. Через его правую руку было переброшено пальто серого цвета. Судя по всему в этой руке у него был пистолет.
  А ведь он - псайкер. Слабый, правда, но все же. А я сейчас не так силен, чтобы ломать его через колено.
  Я дружелюбно улыбнулся и чуть развел руки:
  - Георгий Константинович, надеюсь вы не будете в меня стрелять? Смею вас уверить: убить меня вам не удастся. - гостеприимно веду рукой: - Проходите. Мясо как раз готово. - грустно вздыхаю: - Ванная в данный момент в раздрае, поэтому, как вариант, можете помыть руки на кухне.
  Невзирая на просматривание будущего на полсекунды, внутри я был готов ко всему - полсекунды не бог весть какая фора, да и мои физические данные далеки от эльдарского тела.
  Пересилив свои инстинкты, я повернулся к нему спиной и первым вернулся на кухню. Увидев девушек, старик бросился к ним и первым делом померил у каждой пульс.
  Облегченно вздохнув, он прошептал:
  - Живые...
  Выразительно фыркаю:
  - Если мы договоримся, я даже исцелю их. Повреждения их тел незначительны - вылечить связки и мягкие ткани для меня не сложно.
  Старик поднял на меня тяжелый взгляд:
  - Откуда ты меня знаешь и кто ты такой?
  Хмыкнув, я достал две тарелки и положил на каждую по куску мяса со сковородки и пару ложек импровизированного гарнира. Поставив одну перед ним, а другую ближе к себе, я достал два низких широких стакана и наполнил их коньяком из бара. Первый стакан придвинул ближе к старику, а вот из второго сделал большой глоток, удовлетворенно выдохнув:
  - О, Иша, как же я соскучился по нормальному алкоголю... - перевожу на него взгляд: - Откуда? Пара фокусов, которым меня обучили в одном жутком месте. Они позволяют копаться в воспоминаниях живых существ. - я лениво указал пальцем на девушек и, взяв столовый нож, аккуратно отрезал кусочек мяса, который следом медленно положил в рот. Начинаю жевать и довольно комментирую: - Как же хорошо чувствовать себя живым...
  Тут Владислав переключил пару каналов и выключил телевизор со словами:
  - Я иду спать.
  Я повернулся к нему:
  - А набор продуктов, который должны вот-вот принести?
  - Они уже списали их стоимость с карточки... - ответил он, поднимаясь по лестнице на второй этаж.
  Старик мрачно провел его взглядом и я прокомментировал:
  - Эта "Марина" знатно потопталась по его мозгам. Я-то могу это исправить, но гарантии, что она это не обновит нет. Поэтому выход есть лишь один: я ее прикончу. Следом, я помогу вам решить проблемы с культом. А потом... - выразительно пожимаю плечами: - ...исчезну с вашего горизонта. Идет? - чуть добавляю силы в голос.
  Он это ощутил и, инстинктивно отринув мою энергию, насторожился:
  - Исчезнете?
  - У меня есть другие дела. - пожимаю плечами.
  Ритуал... Будущее... Проклятье, я же ведь там распят... И следом должны ворваться эльдары, чтобы меня прикончить. Но здесь тоже нельзя задерживаться. Император, этот демонов поезд, меня просто переедет. И хорошо, если он хоть имя мое запомнит.
  Да и кроме него...
  Тут средняя из девушек застонала и открыл глаза, прошипев:
  - Ух, сука... - и тут же попыталась подняться, хватаясь за пустую кобуру, но старик ее остановил. Увидев его она выдохнула: - Георгий Константинович, он ушел? - но тот молча указал взглядом на меня, при этом я шутливо отдал честь двумя пальцами. Она резко вдохнула: - Что происходит?
  Пожимаю плечами:
  - Переговоры. - перевожу внимание на старика: - Поймите меня правильно, Георгий Константинович, я вполне могу распутывать клубок этих проблем и в одиночку. Но имея какую-никакую поддержку это будет намного легче. Если объединить наши усилия, то общая эффективность сильно возрастет. А время в нашем случае изменяется жизнями, которые будет отбирать культ.
  Девушка обратила внимание на своих товарок, все еще пребывающих в беспамятстве. Старик же распрямился и произнес:
  - Вы так и не сказали кто вы.
  Я глотнул еще коньяка, и, мрачно глядя на прозрачную коричневую жидкость вяло плещущуюся в стакане, сказал:
  - Зовите меня...Кассин.
  
  Глава 14.
  
  
  Два больших полиэтиленовых пакета с едой я поставил на пол, а подарочная корзина, из которой вызывающе торчала коробка конфет и две бутылки шампанского, заняла свое место на столе.
  Старик согласился на временный союз. Деваться ему может и было куда, но он явно хотел узнать кто я такой и что вообще вокруг происходит. После он сразу позвонил мэру и упокоил того, поскольку тот уже собирался направить к нам спецназ.
  - У вас есть обезболивающее? - вздохнул я.
  - А оно нужно? - спросил старик.
  Девушки пришли в себя, однако, когда я избивал их, то не рассчитывал на подобный благоприятный для них исход. Поэтому не щадил и повреждения их тел оказались довольно серьезными. Постепенно проходящий частичный паралич Светланы, которой я чуть не свернул шею выглядел цветочком рядом с раздробленной скулой Татьяны, которой я от души три раза в ванной ударил кулаком в лицо. Глаз продолжал заплывать и не открывался, а опухоль, не взирая на ледяной компресс, медленно но верно росла. Я даже начал опасаться, что у нее серьезное внутреннее кровотечение.
  Глядя на нее, чуть пожимаю плечами и, вздохнув, произношу:
  - Древняя китайская пословица гласит, что прежде чем учить убивать нужно научить лечить. Но, к сожалению, те кто меня обучали, этой пословицы не слышали и даже если бы услышали...ситуация к этому тогда не особо располагала. Да и о китайцах они бы лишь презрительно отозвались. И эпитет, вроде "жалкие твари", был бы еще высоким в ряду уничижительных. Кроме того, я сейчас не в лучшей форме и если будет допустимо, то я бы хотел иметь возможность использовать в качестве костылей достижения фармакологии.
  Старик поднял бровь:
  - У меня с собой есть два тюбика морфина. - он достал из кармана пальто небольшой пластиковый циллиндр, который оказался миниатюрной аптечкой, основное назначение которой, судя по размеру, было лишь дать возможность дожить до оказания основной помощи.
  - Отлично. Один ей в плечо. - скомандовал я и, впервые за время пребывания в этом теле, поиграл с пси-силой серьезно, начав перегонять ее из одной руки в другую.
  Это было необходимо, что бы понять ее границы и, соответственно, свои возможности. Ведь одно дело лечить обладая всем своим чудовищным могуществом, которое, будем честными, имело серьезную часть воли Бога Хаоса Тзинча. И совсем другое - сейчас.
  С другой стороны тот коктейль, что я в себе ощущал после благословения Слаанеш, а так же забранной у нее же и посланца Бога-Императора силы... Восстанавливалось оно все неспешно, но... Ведь восстанавливалось? Когда я тронул это все, сила заплескалась внутри меня, словно недавний коньяк в стакане... Вот только это был совсем не коньяк... А малиновый гель, который удерживал внутри большие частички желтого света... Пока я на все это смотрел частички желтого света множились делением... Словно бактерии...
  Старик тем временем сделал укол Татьяне и ожидая, пока он подействует, я изучил внешний вид агентов более пристально.
  Все трое девушек, сидя на кожаном белом диване, честно пытались выглядеть лучше, чем им было на самом деле. Все-таки я их серьезно обработал. Внешность у них была приятная и они даже обладали определенной притягательностью. Почему я на это не обращал внимание? Меня готовили сражаться с демонами хаоса. Я привык смотреть на внешность врага в последнюю очередь. Оценивать сексуальность демонеток Слаанеш? Которые рвут когтями броню как поролон? Это шутка такая? Или сексуальность почти голой темноэльдарской суккубы с нейрохлыстом в руке? Пф...
  Татьяна была платиновой блондинкой с серыми глазами. Именно ее воспоминания я тогда извлек. Ровный нос. Чуть припухлые губы... Она с опаской смотрела на меня одним глазом, держа рукой на левой половине лица пакет с наполовину растаявшим льдом.
  Светлана тяжело дышала, массируя шею с болезненным выражением лица. Судя по всему, она постоянно балансировала на грани потери сознания. Ведь фактически я ей чуть-чуть не сломал шею. Цвет волос у нее был немного более темный, чем у Татьяны. А лицо более скуластое.
  Катерина была брюнеткой с невероятными раскосыми синими глазами. Ее личико было чуть округлым, выдавая восточные корни. Нос был когда-то прямым, но потом был явно нару раз сломан. А жаль. Впрочем, я думаю, что способен на пластику.
  Скашиваю взгляд на Георгий Константиновича. Пожалуй, старик изначально подбирал себе агентов с прицелом на постель. Как для себя, так и для внедрения. А уж учитывая их не нормальное детство, то секс для этих троих значит столько же как и перекур для курильщика.
  Подхожу к блондинке и, глядя на нее сверху, говорю:
  - В обычной ситуации я бы попытался сохранить таинственность, но мы скоро выступим против мощного культа одного из Богов Хаоса и то что вы видите сейчас вполне возможно покажется жалкими бенгальскими огнями рядом с ядерным взрывом. И да, Георгий Константинович, я попрошу вас не стоять у меня за спиной. Можете стоять сбоку... - тот послушно встал справа от меня. Я же наклонился и убрал мешок со льдом с багровой опухоли. Вкладываю в свои слова Силу и командую девушке: - Сцепи зубы и терпи...
  Положив правую руку на опухоль, я другой рукой стал удерживать ее голову. И только после этого я начал влиять своей пси-силой на поврежденную структуру ее организма. Получалось не то что бы уж плохо, но намного медленнее и тяжелее, чем в мою бытность варлоком. Повинуясь моей воле, частички кости собрались обратно в целую структуру. Следом восстановились кровеносные сосуды и даже разорванные клетки. Когда я убрал руку, от опухоли не осталось и следа.
  Отпусти в ее, я сделал шаг назад и тут понял, что тяжело дышу.
  Твою мать... То, что было для меня плевым делом совсем недавно, теперь серьезно изматывает меня. Тело еще до конца не восстановилось, а я уже возомнил себя невесть кем.
  Хорошо, что внимание старика поглощено тем что я сделал, а не тем сколько мне это стоило.
  Резко отвернувшись, я согнул руки и посмотрел на свои чуть дрожащие пальцы. Ссука... Пару раз сжимаю и разжимаю кулаки. Пожалуй придется сожрать немного варпа. А ведь хотелось это сделать чуть попозже и на своих правилах.
  Но показывать свою слабость недопустимо.
  Способов жрать варп множество. Одни - более рискованны. Другие менее. Тогда, почти через четыре десятка тысяч лет, варп опасен постоянно. Он пропитан злой волей не только Темной Четверки и созданными ими демонами. Кроме них в варпе существует множество иных сущностей. Разной степени силы. Почему о них обычно не упоминают? Они не разумны или их разум настолько чужд, что любой контакт с ними бессмысленен. Ну вот скажите, имеет ли смысл разговаривать с осьминогом, имеющим размер с небольшое звездное скопление, могущество сравнимое с могуществом Бога Хаоса, но вот с разумом улитки? Очень и очень голодной улитки? Вот-вот... А ведь межзвездные корабли, летающие через варп, вынуждены лавировать между щупалец этих огромных хтонических чудовищ, к которым не то что демоны, а даже Боги Хаоса не горят желанием лезть. Многие из этих тварей возникли во время Войн На Небесах или же во время самого Падения. Вместе с тем, имеет место быть версия, что Боги Хаоса создавали своих демонов не с нуля, а переназначая нейтральные сущности, которыми был набит варп.
  Нужно попробовать основной способ, которым я пользовался обычно - внутренний прокол. Его принцип прост. Итак, что такое псайкер? Очень сильная душа. Самим фактом своего существования она искажает Завесу, как черная дыра искажает пространство своей гравитацией. Через эту зону истончившейся завесы в душу истекает варп. Чем сильнее душа - тем сильнее это истечение. Обычно, варп протекает через душу псайкера особо не задерживаясь, но выполняя, овеществляя сиюминутные желания псайкера. Если псайкер силен, он может контролировать этот процесс и усиливать это истечение кратно на короткое время, нанося, к примеру, энергетические удары по врагам. Тут уместно сравнение с плотиной и водохранилищем. Моя же душа особенная. Я могу не только пропускать через себя варп, но и накапливать его в больших количествах. Судя по всему, Тзинч увеличил это истечение. А потом забрал то что дал. Вот только в плотине намечается еще две дыры, которые проделали Слаанеш и Бог-Император. Жаль лишь, что варп сочится через эти отверстия пока по чуть-чуть.
  Кроме того... Эльдары, в отличии от людей, были созданы как солдаты, способные оперировать варпом в широких пределах. Солдаты для войны с чудовищными К`тан и ведомыми ими почти бессмертными некронами. Мне думается, что Древние тогда вложили в свои орудия слишком уж многое. Поэтому, возможно еще одним ключиком к моему могуществу было и просто пребывание в теле эльдара.
  Сейчас же всего этого просто нет. А благословление и эссенции Богов Хаоса в основе своей остались в том теле.
  Но хватит рефлексировать. Мне нужно лишь сосредоточиться. Зачерпнуть немного пси-силы и собрать ее в одной точке. Завеса там тут же начинает истончаться и исчезает. Внутри моего тела возникает крошечный прокол в Имматериум. Я привычно тянусь туда, чтобы взять немножко... В следующее мгновение энергия ударяет струей чуть не пробив мое естество. На чистых рефлексах, я успеваю стянуть дырочку, перекрыв этим поток.
  Дикая, но не злая. Она не хочет. Она не слушается. Как же я все-таки слаб. Повезло еще, что с ней не проникла никакая сущность. Энергии много, но лучше чистую ее не использовать на окончательное исцеления или рекомбинацию моего тела. Слишком уж велика вероятность мутаций. А мне и так хорошо. Замешиваю варп со своей пси-силой и получаю вполне стабильную энергию, которую уже можно пускать на разные проекты...
  Эльдар тонко одобрительно улыбается. Демон смеется низким приятным смехом и шепчет "Возьми еще...И еще...Давай испепелим их всех".
  Напротив меня на стене зеркало. Оно от пола до потолка. В нем отражаюсь я. Мои глаза горят быстро убывающим темно-красным светом. Из них даже вырываются тонкие струйки светящегося красным энергетический пара, быстро истаивающего в воздухе. Замечаю, что старик напряженно смотрит в зеркало на мое отражение. Улыбнувшись, поворачиваюсь к нему и говорю:
  - Как видите, исцелять я могу. Продолжим?
  Старик молча кивает. Я же быстро провожу ладонями над телом Татьяны, убирая растяжения мышц и связок: мне нужна максимальная боеготовность этой ячейки. Насчет последнего я даже начал думать о некоем усовершенствовании этой троицы. Ведь то, что они не смогут противостоять сектанту, получившим дар Бога Хаоса, очевидно. Не взирая на всю подготовку и даже втроем.
  Перехожу к Светлане. Восстанавливаю позвонки и нервную ткань. Также уделяю внимание связкам.
  И сразу же перехожу к брюнетке Катерине. Ей повезло больше других - лишь небольшая гематома на виске и сотрясение мозга. Но когда я уже думал закончить нечто внутри меня воспротивилось. Нечто, что я получил от Слаанеш. Оно увидело неидеальность лица девушки, которое портил сломанный нос, и запротестовало.
  Поддавшись, я приблизил к ней свое лицо и сказал:
  - Сейчас вправлю нос. Терпи. - она открыла рот намереваясь протестовать, но я уже положил руку на переносицу и двумя движениями сначала сломал, а потом поставил кости на место, тут же снова спаяв их воедино. Девушка зашипела ругательство, но я уже убрал руку и сделал шаг назад. Насмешливо фыркаю: - Знайте, что работа на меня подразумевает так же полное медицинское страхование. - скашиваю взгляд на старика: - Георгий Константинович, вас это так же касается. Я восстановлю ваше зрение. Заранее отметаю возражения: мы будем противостоять серьезной организации, которая режет людей на алтарях пачками. Будьте уверены, они имеют выход на "верха". Нам нужна максимальная боеготовность и эффективность. То, что я вытащил из памяти Владислава меня сильно настораживает.
  Но он не согласился. Опасается.
  - Я подумаю.
  Пожимаю плечами, как бы говоря "хозяин-барин", и иду на кухню, сказав:
  - Тогда может пока заниматься своими делами: Владислав поедет к этой Марине завтра. Нет смысла лезть к ней раньше, поскольку у нее есть большая группа поддержки, которая, очевидно, плотно контролирует подступы к дому. - начинаю деловито разбирать пакеты с продуктами: - Я-то смогу пробиться, но она будет иметь все шансы уйти, а я не в том состоянии, чтобы гоняться за этой сукой по зимнему лесу. Поэтому план прост как кирпич: я спрячусь в машине Владислава и он тупо привезет меня к ней. - позволяю себе тихо рассмеяться: - Старая как мир шутка с Троянский Конем...
  Старик последовал за мной и взял свой стакан с коньяком. Покрутив его в руке, он пригубил алкоголь и спросил меня:
  - Кстати, не расскажете с чем мы имеем дело?
  Я перевел свое внимание с банки с кукурузой на него и ответил:
  - Конечно, но рассказ будет...долгий. Но когда вы поймете, что скрывается за той игрой, в которую вы играли большую часть своей жизни, смотрите не пустите себе пулю в висок.
  
  Шевельнув рукой, я телекинетикой включил телевизор. Каналы начали сменяться один за одним. Энергии к меня не так уж много, однако пыль пустить в глаза нужно. Мой голос звучит устало:
  - Я знаю, вы записываете все это, поэтому прошу вас либо позднее удалить запись, либо нигде ее не упоминать. - но вот попались новости. Политика, криминал. Начинаю: Все, что вы видите - это результаты тайной войны, идущей между могущественными... - вздыхаю: - ...я хотел сказать "людьми", но "людьми" некоторые уже не являются, а другие - никогда ими и не были. Это так называемые самые разнообразные колдуны, маги, телепаты, телекинеты... Их всех объединяет одно - общее название..."Псайкеры". Псайкер - это разумное существо, способное оперировать с окружающим мирозданием посредством своих особых сил. - поставив банку с кукурузой на стол, я продолжил разбирать пакет, говоря дальше: - Одни из них сумели добраться до вершин власти и из-за кулис управлять целыми странами и даже союзами стран. Посылать толпы на смерть ради своих интересов для них ничего не стоит. Другие, не обличенные такой властью, ради тех же целей вынуждены убивать своими руками. И еще неизвестно, кто из них хуже... Существуют, правда, и третьи - те, кто пытаются просто выжить между молотом и наковальней. Отнюдь не все они... Хотя... Как, должно быть, вы уже догадались, я так же являюсь псайкером. Поэтому нужно сказать "мы". Так вот, не все из нас отмечены настоящей силой и могуществом, как к примеру я. Кто-то способен лишь гадать по картам, кто-то видит немного будущее, а кто-то даже не знает о своих возможностях по причине их малой величины. Тем не менее, все псайкеры, даже не зная о своих силах, влияют на человеческую цивилизацию... - я скосил взгляд на старика: - Кстати, вы знаете о чем я говорю. Ведь вы, Георгий Константинович, один из нас.
  - Да ну? - не поверил он.
  Я хмыкнул:
  - Вы конечно же не такой сильный как я или эта Марина, но... Вспомните. Вы чувствовали если вам врут. Вы видели лжецов насквозь. Вы могли убедить собеседника в чем угодно. А иногда все складывалось так, как вы хотели. Вы чуяли, где искать. Вы знали, как правильно взять упреждение для выстрела.
  Он мотнул головой:
  - Нет. Не думаю. У меня были в жизни осечки.
  Я пожал плечами:
  - Если у вас и были неудачи, то их можно легко объяснить влиянием на вашу жизнь других псайкеров. Более сильных. Уж я в этом разбираюсь. - я грустно улыбнулся: - И вы знаете, что я говорю правду о том, что происходит вокруг. Я уверен, что вы сталкивались в своей жизни со многими случаями, которые рационально объяснить не можете.
  Он упрямо мотнул головой:
  - Все равно как-то не верится.
  Хмыкаю:
  - Вы видели Владислава. Представьте, что, к примеру, на Ближнем Востоке группа псайкеров промывает мозги местным, дабы они обматывались взрывчаткой и взрывались с криками "Аллах Акбар". А им противостоят другая группа псайкеров, посылающая самолеты бомбить жилые кварталы, в надежде случайно достать одного из них. Уж поверьте - так все и происходит. Они пьют, жрут, трахаются в свое удовольствие. А буквально за стеной люди десятками умирают от болезней, потери крови, банальной жажды или голода. - пожимаю плечами: - Нас не фиксирует камеры, спутники. У нас под ногами не срабатывают мины. И при этом кому-то из псайкеров достаточно лишь выступить перед толпой, пообещать жратвы с деньгами и - завтра правительство уже пало. История нашей цивилизации творится не просто личностями, а псайкерами и их желаниями. - я указал на экран телевизора, где диктор вещал о очередной встрече политиков. В следующем сюжете уже кадры налета авиации на какой-то город. Я тихо засмеялся: - Невидимые дирижеры управляют этим оркестром. Они расставляют солдатиков на карте, а потом обливают их напалмом и поджигают. - политически блок сменился криминальной хроникой я притушил смех, оставив лишь улыбку, которая трансформировалась в жестокий оскал: - Кстати, а я не говорил, что многие из нас психопаты и прирожденные убийцы? - диктор как раз вещал о ситуации в этом городе "...неизвестные напали...также обнаружено еще одно тело...полиция бросила все силы на поиски неизвестных...". Я пожал плечами: - Конкретно в вашей ситуации, Георгий Константинович, вас пристроило государство. Возможно один из вышестоящих чинов вашей организации оперативно подгреб вас под себя, чтобы иметь поддержку верного как собака солдата. Но отнюдь не всем так повезло. Они тыкаются среди углей, зарабатывая ожоги и погибая. - я опустил взгляд и снова налил в стакан коньяка: - Именно поэтому, когда угроза культа будет нивелирована до уровня, с которым справятся местные или спецотряд, наподобие вашего, мне нужно будет уйти обратно во мрак из которого я вылез, поскольку ваше начальство обязательно отдаст приказ меня устранить. Им не нужен в их огородике еще один неизвестный псайкер... - я вылил в себя коньяк и, довольно выдохнув, продолжил: - Ну, а теперь о культе, который работает в этом городе. За переделами нашего мира, Вселенной, есть зло. Оно может установить контакт с любым псайкером. Да-да. Вы не ослышались. - я выделяю это слово: - ЛЮБЫМ. Почему? Просто Сила, которой мы пользуемся, - это сила их мира. Псайкеры, которые поддались на уговоры и обещания могущества, денег и власти, под диктовку этих злых...Губительных...Сил... обычно создают определенную ячейку...культ...с помощью которого расшатывают устои общества, ввергая его в хаос. Массовые убийства... либо иные чудовищные преступления - это основные плоды и признаки работы культа. Злые Силы за верную службу могут награждать своих слуг. Как? Поверьте пока на слово - их награды хуже проклятия или наказания. Одни из них - это безобразные мутации, призванные увеличить эффективность члена культа, к примеру в рукопашке или, быть может, в магии... Другие же из этих наград не несут никакой практической нагрузки. Ими Боги Хаоса просто показывают свое расположение. - Я замолчал, поскольку в моих руках оказался большой кусок сырокопченой говядины. Довольно зашипев, я начал нарезать ее тонкими полосками. Когда я скосил на старика взгляд, то увидел, что его явно начало пробирать осознание глубины того моря говна, в котором он плавал десятки лет.
  В конце концов, он спросил пожалуй один из самых важных вопросов, ответа на который мне не хотелось давать:
  - Кассин... А на кого вы работаете и почему вы знаете это все?
  Придется солгать. Он меня слабее и не почувствует. А правда...даже для меня она неприятна.
  - Я? Простой убийца. Я нахожу самых зажравшихся тварей и убиваю. Выдирая чужую память, я сумел узнать чересчур много тайн. И поверьте, даже малая часть из них заставит обычного обывателя тут же, ни много ни мало, перерезать себе горло. Кроме того, я видел многих из основных игроков. Я даже видел будущее... То, к чему эта драка без правил приведет. Промежуточные итоги... - хмыкнув, я смахнул в большую миску нарезанную соломкой сырокопченую говядину. Следом выливаю на нее сверху найденную в пакете упаковку недешевого кетчупа.
  Осторожно пробую. М-м-м-м... Много ли мне для счастья нужно? На самом деле эта материя пойдет сразу в дело на нужды перестройки моего организма. Однако, процесс лучше сделать приятным.
  - Вы видели будущее? - неожиданно озвалась платиновая блондиночка Татьяна.
  Она во всю фонила страхом и интересом. Остальные две пребывали в разных степенях охреневания и недоверия. К примеру, брюнетка Катерина, судя по всему, не поверила ни слову сказанному мной и смотрела на начальство, явно ожидая сигнала к попытке меня устранить. И это при том, что она только видела.
  Неопределенно отмахиваюсь:
  - Конечно. - неожиданно я начинаю ощущать внимание направленное на меня со стороны. Поворачиваясь, я определил направление - с улицы. Поставив тарелку, я подошел к панорамному окну и произнес: - Иногда я думаю, что уже стар для всего этого.
  - Стар? - засомневался старик, явно сравнивая меня с сбой.
  Выразительно пожимаю плечами:
  - При определенном уровне могущества, сила обновляет организм своего носителя, даруя ему если и не вечную молодость, то поддерживает его физическую форму на пике активности. А некоторые псакеры так вообще могут менять свои обличия как перчатки.
  Видение будущего позволяет мне спокойно убирать свое тело с линии выстрела. При этом не будет большой разницы будет это огнестрел, плазма или вообще лазер.
  Но доступные мне полсекунды все никак не показывают мне сам выстрел.
  Просто наблюдатель? Но почему я его не могу обнаружить?
  Осматривая окна и крыши, я спросил:
  - Скажите, Георгий, а много групп наблюдателей сейчас напрямую смотрит на меня?
  - Не должны. Зачем? Если есть камеры.
  Позволяю своим губам чуть обозначить улыбку:
  - Позвоните мэру. Узнайте точно.
  
  *****
  
   Аерла до предела притушила свет своей души, а мимикрирующая броня защищала ее тело от прямого взгляда. Но когда этот дикий псайкер раз за разом скользил по ней взглядом, она почему-то не ощущала себя не обнаружимой. Будущее открывало ей, что данное существо не выйдет убить выстрелом. Необъяснимым образом он уворачивался от всего, что она могла вывалить на него. Хотя, почему это "необъяснимым"? Очевидно, он мог видеть будущее, как и она. Но не так далеко. Иначе он бы нашел ее.
  Она взяла на охоту лучшее из оружия и снаряжения, что могла предложить Империя представительнице аэльдари, взобравшейся на вершину воинского искусства. И вот сейчас Аерла начала думать, что все эти побрякушки были чуть ли не лишними. Придется сойтись с этим псайкером лицом к лицу. Как делали предки...
   Вместе с тем она ощущала дикий коктейль из азарта охоты и желания убивать. Они бередили ей душу, заставляя чуть ли испытывать оргазм. Бессилие жертвы, не способной обнаружить руку с мечом, уже занесенным над ней. О-о-о-о...
  Губы под маской начали дрожать, от еле сдерживаемого стона удовольствия. Приторно-сладкого...
  Растянем удовольствие еще немного. Тем слаще будет финал...
  
  *****
  
  Проклятье...
  Кто же это? Почему я не могу найти его?
  Старик стоял рядом и так же смотрел на панораму вечернего города. Если я не могу увидеть ЭТО, то уж он, слепой на один глаз, и подавно. Хотя, может у него есть какая предрасположенность?
  Трель звонка. Георгий подносит мобильный телефон к уху и напряженно выслушал ответ. Сказав "Буду на связи", он повернулся ко мне:
  - Никого. В течении получаса прибудет группа спецназа.
  Медленно киваю, глядя на участок крыши одной из многоэтажек почти в двух километрах отсюда. Где-то в этом направлении.
  - Пусть не лезут. Это кто-то опытный. Если они каким-то чудом его все-таки найдут, то сдаваться он не будет точно и просто убьет всю группу. Пусть лучше усилят вас и прикроют Владислава. Кстати, оружие ваших девчонок я сложил в умывальник...
  Сам же продолжил осматривать зону.
  Пойдем от обратного. Кого я не могу найти? Демона или псайкера.
  Варианты. Демоны Кхорна могут скрываться, но предпочитают этого не делать. Прямая бездумная атака берсерка - вот их тактика. Пришел, увидел, отрубил головы. Вот и все. Высшие Демоны этого Бога Хаоса в противоположность обычным солдатам довольно хитрые и даже умные твари, обожающие многоходовки и ловушки. И самое неприятное - они прекрасно себя чувствуют в лобовом столкновении с врагом. Знаем, сражались. Но даже когда я был почти на пике силы убить одного из них у меня вышло с большим трудом. Сейчас он меня спокойно раскатает в фарш.
  Однако.
  Сейчас не то время. Одни Высшие Демоны почти все сидят в тюрьмах, в которых их заточили Боги Эльдар. Другие еще просто не существуют. Если бы один из этих чудовищ был на Земле в это время, то мы бы уже лицезрели десант эльдар, возглавляемый, ни много ни мало самим Кхейном Кроваворуким во плоти. Не той жалкой тенью, которую называют Аватаром Кхейна, по способностям почти равным Высшему Демону, а полноценным Богом, созданным Древними, для Войны На Небесах с чудовищными К`тан.
  Рядовой же демон на меня бы не смотрел, а с упоением рубил бы прохожих на улице. Кроме того. Не все так просто: для существования демона в реальности нужны определенные условия. Как то - истонченная Завеса. А ведь Азуриан, по легендам и создавший Завесу, в данный момент времени еще жив...
  В общем, рядовые демоны Кхорна отпадают точно.
  Нургл?
  Тут вообще все по-иному. Кроме того начинается русская зима. Комарья уже нет...
  Новости только что смотрел. Там даже про вспышку сезонного гриппа не сказали ни слова. Был бы тут демон Нургла насморком бы не обошлось.
  Слаанеш еще нет.
  Остается Тзинч.
  И ведь Культ как раз его. Они затащили в реальность демона Бога Колдовства? Вряд ли. А вот один из одаренных солдат с большой способностью к мимикрии - уже реальнее.
  
  И еще остаются псайкеры. Местные? Начальство Георгия? Если первое - время для разборок с Мариной и Культом у меня будет. Правда, потом придется рвать когти...
  Кроме того, а откуда я взял, что эта Марина с культистами действуют заодно?
  Может нажраться варпа и полезть к этой Марине прямо этой ночью? Ее расположение я знаю. Но что если я ее просто не потяну?
  Поэтому нужно рискнуть и взять хоть эту ночь для восстановления сил. А там - уже посмотрим.
  Что-то толкалось на грани сознания. Какая-то мысль, которой я не придал значения и пошел по другому пути логических построений. Что-то важное...
  Тут ощущение чужого внимания начало слабеть и почти исчезло.
  Уходит? Бежать за ним? А ведь я так и не увидел ничего. Я могу просто его потерять, когда он, почуяв неладное, начнет отрываться.
  Ну и демон с тобой.
  Скашиваю взгляд на Георгия все так же стоящего рядом и говорю:
  - Он ушел. Я сейчас не в форме, чтобы за ним гоняться. Если можете пошлите беспилотник к ее дому. Только пусть летает в стороне и фиксирует движение машин. - я начал отворачиваться и тут чужое внимание снова выросло. Хмыкаю: - А, нет. Снова вернулся. Наблюдает. Ну, ладно. Подождем до утра.
  Вернувшись к сортировке и поеданию продуктов, я мимоходом отметил, что девушки вернулись, держа в руках свое оружие. Судя по всему, его наличие придавало им уверенность.
  Старик подошел к ним и начал тихо шептаться.
  Произношу:
  - Сделайте вид, что закончили убираться и можете уходить. Да, если останетесь, то наблюдатель следит за мной с этого направления. Постарайтесь не особо привлекать его внимание.
  Георгий кивнул:
  - Ладно. Если что - мы внизу.
  - Я бы рекомендовал вам поспать: завтра, вероятнее всего, будет тяжелый день. И если сон не будет идти, то снотворное человечество знает уже тысячелетия. - сказал я напоследок.
  Они ушли.
  Я же стал плотно наедаться, время от времени переключая телекинетикой каналы на телевизоре.
  Политика... Ненавижу политиканов. Всех бы...сожрал...
  На одном из каналов попалась откровенная эротика. Думал переключить, но неожиданно в варпе родился тихий голос. Словно эхо моих мыслей он прошептал:
  - Убийца... Пожиратель... Симон... - и исчез так же внезапно, как и возник.
  Я прекратил жевать и насторожился. Судя по всему одна из сущностей, плавающих в варпе, обратила на меня внимание и улетела дальше.
  Старые имена. Они звучат как музыка. Кто-то меня ищет?
  Симон - мое старое имя. Когда-то, кажется недавно, я, с еще одним псайкером, создал Культ. Мы вдвоем пошли на службу Тзинчу. Пробуждающийся Древний Темный Бог Хаоса выбрал нас и даже дал задаток. Можно сказать, купил нас с потрохами. Я захотел могущество и силу. И Тзинч дал их мне.
  Игорь был боле приземлен. Он зажелал власти и денег. И тоже получил и того и того в достатке. И даже более.
  А потом Тзинч предал меня. Он вырвал мою душу и, притушив мои воспоминания, затащил ее туда, в далекое-далекое будущее. Использовав, как презерватив, Темный Бог вышвырнул то, что осталось, обратно на помойку.
  Хм... С одной стороны - я в плюсах. Прибавка к силе. Благословение Слаанеш. Капля силы Императора. С другой - меня в будущем никто не знает. А ведь через четыре десятка тысяч лет я должен был бы иметь титаническое могущество. Я бы мог запихнуть за пояс ни много не мало, а любого из Богов Хаоса. Да сожрал бы всех четырех и дело с концом. Но я не стоял возле Золотого Трона рядом с Сигиллитом. А значит - Император меня прикончил. Причина? Да что угодно. Вплоть до того, что он мог увидеть во мне угрозу. Опасаться ведь есть чего.
  Может потому Тзинч и сплавил меня обратно? Тоже испугался? Но я же вернусь. Пожалеешь. Я залезу в твой Дворец, как атомный авианосец заплывает в маленький док. Я потопчусь по твоим моногоходовочкам, как бегемот по французскому фарфору...
  Глядя на модель, которая призывно поглаживала свое обнаженное тело, я облизнулся. Отправиться бы сейчас по шлюхам, а то сила Слаанеш явно почуяла мои желания...
  Да все некогда...
  Докатился.
  А ведь была у меня возможность послать Владислава с его проблемами и Культом на три буквы. И отдохнуть. Покутить. Но нет. Нужно же было сразу возле поезда взять да влезть в говно...
  Повинуясь моему желанию телевизор выключился. Я же, взяв миску в руки, снова подошел к окну и, глядя в сторону наблюдателя, снова начал пытаться его обнаружить.
  Я просто его не вижу...
  Но почему? Такое чувство, что я уже об этом думал, но просто в своих размышлениях свернул не туда.
  Тут голос из варпа прошептал "...охота...".
  "Охота"? Какого черта?
  Не понимаю...
  В любом случае нужно готовиться к завтрашней схватке. На местных положиться нельзя. Слишком уж слабы, а их начальники - непредсказуемы.
  Игорь... Мы с ним создавали Культ. Мы получили что пожелали. Он - власть и деньги, а я - силу и могущество. Он считал, что через власть получит силу. Я - что получив силу, власть придет ко мне сама. А деньги мне не будут нужны вовсе.
  А потом Тзинч приказал меня отдать ему. И Игорь взял кинжал. Не колеблясь.
  И вот Симон вернулся из будущего совсем иным существом. Для которого имя "Кассин" было намного ближе. Для этого существа бывший господин стал противником, друг - врагом, а Культ, лелеемый им прежде - враждебной организацией.
  Роксанна... Олаф... Ольга... Я помню, как вы покорно стояли за спиной Игоря. Ваша судьба будет такой же.
  Поставив миску на широкий подоконник, я медленно опустился на колени и, все также просматривая будущее, погрузился в неглубокую медитацию.
  Для подготовки к завтрашнему бою нужно восстановить силы и набрать варпа. Надеюсь, изменения тела для моих нужд завершаться этой же ночью: земные псайкеры опасны. Ведь среди них даже бродит тот, кто в последствии станет Богом-Императором.
  Жаль, что нет эльдарских аккумуляторов.
  И хорошего меча. Можно было бы попросить у Георгия, но у меня была стойкая уверенность, что он мне ничего стоящего не даст. Обычная железка не подойдет. Ножи мне не нужны. Вот бы залезть в госзапасники и достать там старую казацкую шашку или еще какое холодное оружие, побывавшее в бою. Но если бы у меня была такая возможность, я бы лучше слетал в Японию к Шиотаро. У него было несколько клинков, забравших тысячи жизней. Говорят, у него в запасниках даже лежала катана, которой во время китайско-японской войны в Шанхае за одну ночь срубили тысячу голов... Ходят слухи, что если порезаться о его клинок, то ранка не заживет никогда.
  Вообще, я планировал прикончить Шиотаро и заграбастать его сокровища. Но у Тзинча были другие планы на мое время.
  А что, если Шиотаро меня бы убил? Все-таки он стар и опытен. И Тзинч, зная, что я скоро сдохну, решил вмешаться, применив меня в своем плане? А потом выбросил обратно. Вроде "А теперь можешь идти и убиваться."
  Но довольно разбираться в логике действий и побуждений Бога Хаоса. Особенно, если у него всего этого просто нет...
  Повинуясь моей воле, варп начал затекать в меня.
  
  Глава 15.
  
  Сигиллит стоял у большого панорамного окна впритык к стеклу. Он был без пиджака, который был брошен на спинку рядом стоящего стула. Из кармана жилетки свисала толстая золотая цепочка. Две верхние пуговицы белоснежной рубашки были расстегнуты.
  Из окна открывался вид на ночную Москву. Вдалеке было видно Кремль. Однако, Сигиллит не смотрел на него. Его взгляд был обращен вниз, на безликую толпу людей, спешащих по своим делам. При этом в глубине его глаз горело бело-желтое пламя.
  Из другой комнаты вышла практически обнаженная девушка - на ней были лишь черные туфли на тонком высоком каблуке и украшения, среди которых выгодно выделялась золотая цепочка, держащая большой знак "I". Ее поджарое стройное тело приковало взгляд мужчины, увидевшего ее в отражении.
  Девушка медленно, почти крадучись, походкой от бедра подошла к Сигиллиту и, обняв его, прижалась к нему всем телом сзади, заскользив руками по его телу.
  Сигиллит повернул налево голову и встретился с ней взглядом. Глядя ей в глаза, он вздохнул и сказал:
  - Ну, Рина... Мы фактически на вражеской территории. Да ты же видела запись, что прислали наблюдатели... Кроме того, эльдары как-то странно мнутся. Я думаю, что они высадили нечто вроде своего спецназа. И не мне тебе говорить, что придется делать, чтобы скрыть от общественности последствия действий этих психопатов.
  Она в ответ почти мурлыкнула:
  - Самолет уже заправляют. Ваш спецназ только что прибыл. Мы заручились поддержкой Игоря. Интернет, мобильную связь и электричество в случае чего вырубят... А опасность всегда будоражила и грела кровь...
  По его лицу пробежала судорога. С шипеньем вдохнув воздух сквозь зубы, Сигиллит выдохнул:
  - А ты права...
  Он резко обернулся и с силой прижал к себе ее обнаженное тело, с жадностью окинув девушку взглядом...
  
  *****
  
  Рассвет...
  Неизвестный наблюдатель так и не проявил себя.
  Перестройка организма, судя по всему, завершилась: мое тело больше не поглощает энергию. Подняв взгляд на сереющее небо, я поднялся с колен и потянулся.
  Хорошо. Может я и не стал эльдаром, но физические показатели вполне вышли на уровень этих машин смерти. Кроме этого я перешел на постоянную подпитку энергией Имматериума. Мое отражение в окне показывало мне, что из-за этого зрачки моих глаз отныне горят яркими фиолетовыми звездами.
  Выразительно фыркнув, я направился к шкафам с одеждой. Что интересно, неизвестный наблюдатель так же начал смещаться, чтобы не выпускать меня из виду.
  Как минимум раньше Владислав жил на широкую ногу и его шкафы были забиты титульными костюмами. К сожалению расцветка у них была либо серая либо черная. А ведь внезапно захотелось чего-то дико цветастого. Остановив выбор на серой троечке, я быстро переоделся, нисколько не стесняясь того, что за мной наблюдают как с улицы, так и с помощью камер. Почему-то данный факт меня даже немного завел.
  Галстуки меня так же не порадовали расцветкой. Черные да серые с принтом нейтральных цветов. Однако, на счастье обнаружился чисто-синий.
  Зализав ровные волосы назад, я осмотрел себя в зеркале и остался более чем доволен: магическая энергетика моей души и благословения Слаанеш переплавила это тело в нечто сногсшибательное и грациозное. На мне даже тряпка будет выглядеть эстетично. А уж качественный строгий костюм придавал мне невероятный образ щеголя и сердцееда из высшего общества. Немного бы губной помады, чтобы подчеркнуть изгиб губ... Хотя это будет немного чересчур. Нужно все-таки как то держать подарочки Богов Хаоса в узде...
  Фиолетовое пламя зрачков, придавало мне определенный шарм. А само осознание того, что я вышел на определенный уровень силы, который позволит мне использовать в предстоящем бою всякие мощные энергетические приемы, подняло мне настроение на достаточный уровень, чтобы я вернулся на кухню. Еще больше меня порадовал чистый передник желтого цвета, на котором принтом были изображены красно-белые цветы с зелеными листьями. Очевидный цветовой диссонанс моего образа явно привносил удовлетворение в мою душу.
  Изначально начав готовить завтрак лишь для себя, я несколько увлекся и разошелся уже серьезно. Глядя на то, как маленькая капля рафинированного подсолнечного масла сбегает по ткани белой рубашки не в силах оставить на ней след, я довольно отметил, что возникшее пока слабое психическое поле начало беречь одежду от загрязнения. Жаль, что оно не сможет ее уберечь от более серьезных воздействий.
  В самый разгар работы замок входной двери щелкнул, впуская в пентхаус блондинку Татьяну. Она тянула за собой большую моющую машину. Увидев меня, она явно была сражена на повал и замерла истуканом с приоткрытым ртом.
  - Чего встала? - услышал я недовольную реплику, очевидно, следующей за ней Катерины.
  Татьяна с трудом очнулась и затащила машину в квартиру.
  Брюнетка последовала за ней и так же уставилась на меня.
  Явно не веря своим глазам Татьяна спросила:
  - Кассин? Это вы?
  Следом, недовольно растолкав товарок, вошла Светлана и так же несколько охренела.
  Я же самодовольно крутнулся на каблуках:
  - Я немного приоделся. Правда, мне идет?
  - Ам? - пораженно выдохнула Светлана.
  Пожалев, что мешковатые комбинезончики скрывают без сомнения соблазнительные изгибы их молодых тел, я позволил себе окинуть их оценивающим взглядом. Даже жаль, что мне некогда взять предложенные судьбой дары...
  Татьяна, явно подчиняясь окрику рации, пришла в себя первой и нажав на пульте машины пару кнопок, включила ту и начала легко толкать ее перед собой. Нужно сказать, что машина работала очень тихо.
  Остальные так же пришли в себя и разошлись по помещению. Судя по всему, они начали проверять работу жучков и камер.
   Когда Татьяна проезжала мимо, я, мимоходом нарезая салат, произнес:
  - Как прошла ночь?
  Выключив машину, Татьяна еще раз окинула меня взглядом и, коротко зыркнув в окно, ответила:
  - Не очень. - на завершение она неожиданно зевнула, прикрывшись ладонью.
  - Изумительно. - даже умилился я не впопад.
  - Что? - девушка явно не ожидала от меня подобного.
  - Может кофе? - не дожидаясь реакции, я налил ей в небольшую чашечку озвученного напитка и пододвинул распечатанную коробку с шоколадными конфетами.
  - Спасибо... - измученно улыбнулась она и быстро выпила.
  - Как там остальные? Спецназ не тоскует? Удалось что обнаружить? - я чуть кивнул в сторону окна.
  Татьяна вздохнула и осторожно взяла конфетку:
  - Ночью осторожно осмотрели область беспилотниками и, кроме того, спутник сфотографировал всю область. - забросив конфету в рот, она прямо посмотрел на меня: - Мы не обнаружили ничего подозрительного.
  Я фыркнул:
  - Это так не работает. Псайкера может обнаружить лишь сильная душа. Не машина. - я картинно крутанул указательным пальцем над собой: - Вот меня ваши камеры и жучки видят, вот... - активирую умение "без следа" и говорю: - ...меня нет, а вот ... - вырубаю подпитку умения энергией: - ...я снова есть.
  Девушка явно послушала, что ей говорят по радио и неверяще покачала головой:
  - Ох уж эти ваши фокусы...
  Развожу руками и отвешиваю шутливый поклон, воскликнув:
  - Единственный и неповторимый арлекин самой Смерти! Фокусник, маг и престидижитатор в одном флаконе! Великий убийца и пожиратель душ! Только сегодня покажет вам свое фирменное выездное представление! - распрямляюсь и продолжаю: - Не пропустите! - прикладываю ладонь левой руки ребром к правому уголку рта и намного тише добавляю: - Если что - ваши места в первом ряду. - все трое были явно шокированы.
  Позволяю себе тихо засмеяться. Варп тихо смеялся вместо со мной, рождая невероятное эхо в реальности.
  Тут появился Владислав в черном махровом халате. Невозмутимо оглядев всех нас, он спросил меня:
  - А ты кто?
  Я раздраженно фыркнул и плеснул Силы в свой голос:
  - Владислав! Отныне для тебя меня нет. Я не существую. Ты не видишь меня, и не отмечаешь мое присутствие. Но воспринимаешь мою волю безоговорочно.
  Он мигнул глазами и недоуменно оглянулся, пробормотав:
  - Вроде бы здесь кто-то стоял...
  Приказываю:
  - Иди сюда и ешь...
  Обозрев кухню, он подавленно пролепетал:
  - Что?
  Достав со сковородки кусок жареного мяса, а доложил туда гарнира и хлеба. Пододвинув это ему, я телекинетикой выдернул вилку с ножом и положил перед ним. Повинуясь мое воле, табуретка ткнулась ему в ноги и он сел на нее, следом тут же взяв столовые принадлежности и начав с их помощью есть.
  Спрашиваю его:
  - Когда едешь к Марине?
  - К девяти... - ответил он, проглотив кусок.
  - Работа? - поинтересовался я.
  - Без меня обойдутся. - почти равнодушно ответил он, явно цитируя чей-то приказ.
  Выразительно зашипев, я произнес:
  - Я съезжу к этой Марине вместе с тобой. Как приедем - высаживаешь меня и уезжаешь... - но тут его голова задрожала, словно он хотел отрицательно мотнуть, но не мог. Очевидно возник конфликт между моим приказом и приказом этой Марины. Резко приблизив свое лицо к его, я словил взгляд его пустых глаз и произнес, вкладывая силу: - После того как меня высадишь, ты посчитаешь, что уже был у Марины, и поэтому поедешь обратно.
  Программы перестали конфликтовать и Владислав невозмутимо продолжил есть.
  - Охренеть... - прокомментировала шокированная Татьяна.
  Распрямившись, я пожимаю плечами:
  - Имея определенную предрасположенность, можно посылать на смерть тысячи тысяч. Как пример, тот, кого знают под именем Чингисхан. Ему было достаточно выйти перед армией и отдать приказ "идти до моря" и армия шла до моря... Буквально. Когда они доходили "до моря" установка слетала по причине заверешенности и военачальники поворачивали обратно...
  Татьяна подошла к Владиславу и помахала перед ним рукой. Тот это заметил и повернулся к ней:
  - Что такое, уборщица?
  Я укоризненно посмотрел на девушку:
  - Нет-нет. Реакция на все остальное будет вполне обычной. - и уже ему: - Не отвлекайся.
  Тот послушно вернул внимание к тарелке.
  - Боже. - выдохнула она.
  - А вот с этим парнем осторожнее. - она недоуменно подняла не меня взгляд: - Знавал я одного псайкера, с великой силой и еще большей манией величия. Говорят, он тогда хотел повести за собой человечество, основав одну известную религию. Но что-то тогда не заладилось и, как следствие, он начал яро бороться с ней же... Впрочем, это темная история...
  
  *****
  
  Татьяна устало оперлась спиной на стенку кузова микроавтобуса:
  - Его голос обладает такой энергетикой...
  - Да. Возникло какое-то странное эхо. Словно говорит не один человек, а как минимум два. - кивнул Георгий.
  Взгляд Катерины был сосредоточен:
   - Он изменился за эту ночь. Словно вчера это был просто грязный уличный кот, а сегодня перед нами предстал уверенный в себе лев.
  Светлана нервно выдохнула:
  - Господи... Он рассказывает истории, словно был их свидетелем. Это завораживающе. Я думала, это все сказки. Помните в новостях рассказывали, как одну олимпийскую чемпионку гипнозом заставили вынести какой-то цыганке все ценное из дома? Я тогда смеялась, и говорила, что ей просто показали большой член... Как тогда, когда голый мужик ограбил банк и никто из женщин не смог вспомнить его лица... Сейчас же, я боюсь...
  Катериан хохотнула:
  - Боишься, что он отдаст приказ выпрыгнуть из трусов?
  - Нет. - мотнула головой Светлана: - Боюсь того, что все что он говорит - правда. Что эти..."псайкеры"...сражаются между собой. Постоянно. А разменные монеты у них - жизни тысяч людей и будущее человечества.
  Старик тяжело вздохнул и указал на армейский "Камаз", в кузове которого было видно ряд сидящих спецназовцев в балаклавах. Один из них что-то жевал, расслабленно вытянув ноги.
  - Центр выслал нам подкрепление. Кроме того... Началось развертывание официального спецназа ФСБ. Возможно, совсем скоро свет прожекторов станет чересчур ярким и нам придется уйти обратно в тень. Мне тут сообщили несколько новостей... Одна из них: пять минут назад в аэропорту сел "Аирбас-319". Забит людьми под завязку. С оружием. Иностранцы. Все как один головорезы. Как они здесь оказались - никто не знает, но разрешение на вмешательство у них есть. Говорят, с ними ГРУшники. Кроме этого в воздухе Ил-76. Сядет через час. На борту - мотострелковая рота со своими БТР. А в воздухе собираются постоянно держать пару истребителей. - он мрачно помассировал виски: - Судя по всему у нас тут будет война. Но воевать мы будем не с Западом, как всегда думалось...
  
  *****
  
  Когда Владислав оделся, я уже давно ждал его.
  Замок входной двери щелкнул, запирая ее, и мы поехали вниз на лифте.
  Гараж встретил нас оживлением. Возле большого армейского "Камаза", окрашенного в зимний бело-серый камуфляж, стояли в ряд спецназовцы в боевой выкладке. К руках они держали "Абаканы" с удлиненными магазинами. Каждый четвертый был вооружен крупнокалиберной снайперской винтовкой, а каждый пятый - пулеметом, судя по всему "Печенег".
  Рядом с "Камазом" стоял еще один грузовик обеспечения, груженый металлическими контейнерами с неопределенной маркировкой.
  Лейтенант прохаживался перед солдатами и что-то им тихо говорил.
  Когда мы направились к машине, лейтенант оглянулся на нас и гаркнул: "В машину!". Солдаты начали споро залазить в кузов.
  Возле машин Владислава, стоял, дожидаясь нас Георгий Константинович. Серый бронежилет с воротником, выкладка с четырьмя обоймами для автомата, и застегнутая кобура на поясе. Три девушки обнаружились стоящими в щели между микроавтобусом с большой белой надписью "ОООЧисто"и стеной. Они были без своих рабочих комбинезонов, но, к моему сожалению, они сменили их на почти такую же мешковатую военную форму. Из оружия я заметил лишь переместившиеся на бедро кобуры с теми же "Вальтерами".
  Когда мы подошли ближе, я скомандовал Владиславу:
  - Стой возле машины и жди.- после этого я, глядя на девушек, всплеснул руками и воскликнул: - А вот и вы! Какая красота. Я всегда имел слабость к женщинам в военной форме! - поворачиваюсь к Георгию: - Утром обещают снегопад. Вы объяснили этим ребятам их задачу?
  Он красноречиво пожал плечами:
  - Если бы я ее сам понимал. Кроме того, у нас разное начальство.
  - Ну она же простая! - развел я руками: - Владислав меня завозит к ним и высаживает там. После этого - уезжает. Я их начинаю убивать. Очевидно, у культистов будет лишь два выхода: либо сражаться, либо - убегать. Поэтому, вы нужны, чтобы кто-то из них не убежал. Стреляете на поражение. Раненых можете брать в плен, но потом, после допроса, их все равно убьет ваше начальство... - расплываюсь в жестокой улыбке.
  - Если все так, то вы, Кассин, очень беспечны. - нахмурился он.
  Убираю улыбку:
  - Просто я циничный реалист, прошедший через тысячи сражений и переживший десятки предательств. Меня уже мало что может удивить. - уже начав отворачиваться, я остановился и сказал ему: - А моя цель - проста. - говорю уже Владиславу: - Продолжаем.
  Он послушно открыл дверцу своего "Мерседеса" и сел в салон.
  Я же открыл с этой же стороны заднюю дверцу, но когда сел на сиденье, Георгий неожиданно спросил:
  - И какова же ваша цель, Кассин?
  - Месть... - криво ухмыльнувшись, отвечаю я.
  Машина плавно несла меня по улицам города.
  Я ощущал внимание от неизвестного наблюдателя. Он как минимум не отставал. Но визуально я его не видел.
  Сзади не отставал микроавтобус и "Камаз" с солдатами.
  Вот мы проехали мимо автозаправки, на которой я вчера подсел к Владиславу. Осталось недолго.
  Мы сбросили скорость и плавно свернули на асфальтированную дорогу, идущую вдоль леса. Здесь "Камаз" с микроавтобусами отстали и дальше мы уже поехали одни. Я ложусь на заднее сиденье и применяю умение "хамелеон". Кроме этого, я очищаю свой разум, что бы враги не нашли меня по излучаемой агрессии.
  Мимо проносятся частные дома богачей. Один из них стоял отдельно в конце улицы. Территория вокруг него захватывала небольшую сосновую рощу, отделенную от основного леса трехметровым забором.
  Машина остановилась перед воротами. Несколько секунд ничего не происходило, потом врата медленно открылись. За ними мелькнуло две фигуры охранников с автоматами в руках.
  Мы медленно поехали дальше к особняку так, чтобы остановиться прямо перед крыльцом.
  Я громко прошептал:
  - План меняется, Владислав. Будешь все делать как обычно.
  Он остановил машину перед крыльцом и, заглушив двигатель, вышел из нее.
  Мужчина в черной форме спецназовца со стрелковым комплексом в руках, представленным АК-74 с подстволом, спросил идущего мимо Владислава:
  - Все в порядке?
  Тот ответил:
  - Да...
  Пользуясь тем, что охранник отвернулся от машины, я почти беззвучно открыл заднюю дверь со стороны дома и выскользнул из салона, бесшумно побежав прямо к нему. Я видел будущее на целых пол секунды. Черноволосый мужчина с короткой ухоженной бородкой и темной радужкой глаз... Он увидел меня поздно. В тот момент, когда я уже ударом раскрытой ладони сминал ему лицо, вгоняя осколки костей в мозг. Продолжив движение, я подхватил начавшее отлетать тело и с ним на руках вбежал в дом буквально следом за Владиславом. Нужно было попытаться сожрать душу, но ситуация пока к этому не располагает. Кроме того, чую, повод еще будет...
  В доме четверо. Трое - на первом этаже. Мужчины. Очевидно - охрана. И одна сильная душа на втором.
  Владислав, удивленно посмотрев на то, как я бесшумно пробежал мимо него в гостинную с трупом на руках, закрыл дверь и стал снимать свое пальто, очевидно намереваясь повесить его на вешалку.
  Мимоходом уронив тело на большой кожаный диван, я мягко выбежал на второго охранника, как раз выходящего с кухни в гостинную. Этот был вообще ни к чему не готов: без оружия и в кухонном переднике. Его глаза расширяются от удивления. Удар раскрытой пятерней прямо сквозь черную ветровку и мои пальцы легко пробивают грудную клетку. Меняю траекторию движения правой руки, погружая ту в его тело по локоть. Параллельно левой рукой хватаю его за горло не позволяя издать никаких звуков, кроме булькающего хрипа, который теряется в звуках кипящей воды на плите. Охранник пытается бить меня кулаками, но быстро слабеет. Пальцы правой смыкаются на сердце и отрывают его от коронарных сосудов. Сразу после этого я подтягиваю его перекошенное лицо к своему и, посмотрев в его дергающиеся глаза, резко кусаю его в шею, погружая зубы в податливую плоть. В рот тут же набирается теплая кровь и я делаю глоток, параллельно не позволяя чужой душе погрузиться в варп и поглощая ее.
   Его выпученные глаза останавливаются и стекленеют. Как же давно я кого-то пожирал...
  На последок вырвав кусок мяса из шеи, я выплюнул его на пол и аккуратно положил труп в угол. Втаскиваю из тела правую руку, пальцы которой сживают вырванное человеческое сердце. Оно уже не бьется. Аккуратно ложу сердце на стол и беззвучно бегу к последнему охраннику в доме, чье расположение четко ощущается в комнате за кухней. Тот как раз собирается войти в кухню и даже открывает дверь. Пользуясь предвидением, выхватываю один из разделочных ножей из стойки и бросаю его ему в голову. Острие входит тому в левый глаз но не прямо, а немножко под углом, четко поражая мозжечок. Смерть наступает почти мгновенно. Резко сократив расстояние, я подхватываю заваливающееся назад тело и успеваю поглотить чужую душу. Правда уже без излишнего символизма и кровопролития.
  Владислав все еще раздевается.
  Я замыкаю круг по нижнему этажу и выхожу к нему с другой стороны. Он, вешая пальто на вешалку, на меня не обращает внимание, хоть вид у меня еще тот: рукав правой руки в крови больше чем по локоть, а нижняя челюсть залита потеками крови, которая стекает по шее за воротник рубашки.
  Тихо шепчу ему на ухо:
  - Уезжай. Считай, что ты уже побывал у Марины.
  Он тут же разворачивается и начинает уже одеваться.
  Я же, начав копировать походку Владислава, поднимаюсь по лестнице на второй этаж, где явно ощущается этот псайкер, называющий себя Мариной.
  Неожиданно в воздухе я улавливаю слабый запах жасмина, ванили и розы. Плюс еще что-то. Когда-то я знал одну женщину, которая любила эти духи.
  Уже зная, кого увижу, я толкнул дверь.
  
  Довольно большая светлая спальня с роскошной кроватью.
  На узкой табуретке перед трельяжем сидела прекрасная практически обнаженная блондинка. Ее невероятные зеленые глаза удивленно перевелись на меня.
  Я почуял влияние на смой разум и, улыбнувшись, произнес:
  - Я рад тебя видеть Роксанна.
  - Кто ты? - сощурилась удивленно она и плавным движением взяла со столика узкий кинжал.
  Перехватив его обратным хватом, она спрятала от моего взора блеснувший клинок за своей рукой.
  - Неужели ты не узнаешь меня? Это я же я, Симон.
  - Симон? - недоверчиво чуть наклонила она голову к левому плечу.
  - Занял свободное тело. - пожал я плечами и продолжил: - Выбрался из общей могилы, куда вы скинули трупы, и вот я снова хожу среди живущих.
  Снаружи донесся сначала звук завевшегося двигателя. Я шагнул к окну и провел взглядом удаляющуюся машину Владислава.
  - Ты его отослал?
  Снова поворачиваюсь к ней:
  - Да.
  Она стрельнула взглядом на тумбочку - скорее всего там оружие. Не выпуская ее из поля зрения, подхожу к тумбочке и открываю верхний ящик. Там лежит автоматический "Глок-18" с длинным магазином на тридцать три патрона. Рядом с ним лежат еще два длинных магазина.
  - Что ты собираешься делать? - спросила она.
  - Тзинч послал меня в далекое будущее выполнить одну сверх важную для него миссию. И хоть, действуя втемную, я выполнил все чуть ли не идеально эта тварь швырнула меня обратно сюда. - я вытащил пистолет и медленно, глядя на ствол, дослал патрон в патронник. Перевожу на нее взгляд и продолжаю: - И все бы ладно, но эта мразь забрала у меня все, что дала.
  Она взглянула в мои без сомнения светящиеся глаза и явно засомневалась:
  - Да ну?
  Выразительно фыркаю:
  - Мне повезло в будущем откусить от одного Бога Хаоса здесь, получить подарок от другого там... - позволяю себе рассмеяться от исказившегося удивлением лица: - Ты же меня знала - я всегда выбирал местечко потеплее. Если мне что-то начинало не нравиться - тут же уходил не оглядываясь.
  - Ты переметнулся?
  Мрачно хмыкаю:
  - Если бы я знал подоплеку всего этого и то что там произошло - можешь не сомневаться, я бы уже перекатился под другие знамена. Но нет. Да и Тзинч бы меня тогда не тронул. - я снова улыбнулся: - Кстати, я помню, как вы втроем меня зарезали...
  Роксанна полностью повернулась ко мне и призывно раздвинула ноги. Ее голос стал вкрадчиво-томным:
  - Ну ты же не убьешь меня?
  Я зашипел и навел на нее пистолет:
  - Ты нанесла первый удар! И прекрати попытки меня соблазнять наведенным мороком! Иначе - я пожру тебя прямо здесь и сейчас!
  Она тяжело вздохнула и поникла:
  - Хорошо.
  Ее облик потек и исчез, явив уродливую старуху в простом сером платье. Глаза Роксанны были залиты ярким алым светом.
  Я хмыкнул и произнес:
  - Посмотри на себя, Роксанна. Искаженное, отвратительное тело. А ведь ты была совсем недавно элитной шлюхой. Да, тебе было за тридцатник, но тебе не составляло труда затащить к себе в постель меня и Игоря. И даже одновременно. - я расстроено покачал головой: - Вот это награда, так награда. Ты просила у Тзинча вечную молодость и красоту... Подведи итоги, Роксанна. Тзинч обманул тебя, как и меня. Он дал тебе лишь возможность выглядеть молодой и красивой. Поверь, даже это он может забрать в любой момент.
  Она пожала плечами:
  - И что? Мою многолетнюю службу Хаосу не перечеркнуть одним движением. Гекатомбы жертв - не оживить. Мне некуда деться с лодки, в которую я села. - старуха подняла на меня взгляд: - Или у тебя есть идеи?
  Чуть растягиваю губы в улыбке:
  - Все может быть. Но сначала ты скажешь мне где Игорь. И Олаф, конечно же.
  Роксанна опустила взгляд на свои искривившиеся пальцы-когти и сжала их в кулачки. Пауза затянулась. Но когда я уже подумал выстрелить ей в голову, а потом сожрать ее душу, она начала говорить:
  - Игорь получил все запрошенное. И даже больше - после жертвоприношения тебя, он получил твою силу... Я не знаю где он. Когда Тзинч...исказил меня...мы не разговаривали с тех пор лично. Я думаю, он меня избегает... Олаф... Он хотел стать сильным и Тзинч над ним посмеялся еще сильнее, чем надомной. - она хохотнула и продолжила: - Глупец. Тзинч сделал из него идеального солдата. Физически сильного, быстрого и...тупого. Хотя...он и до этого особо не блистал разумом.
  
  - А он знаешь где?
  - Знаю. - уклончиво ответила она и, криво ухмыльнувшись, спросила: - Но скажу лишь когда ты сделаешь мне достойное предложение.
  Я почти зашипел:
  - Ты предала меня. Ты выбрала Игоря. И еще смеешь ждать от меня достойных предложений? Нет-нет-нет. Предложение будет лишь одно: я тебя пожираю, но сохраняю твоей душе сознание. И если твоя информация мне поможет, то я могу дать тебе другое тело. А ели нет... - красноречиво чуть пожимаю плечами.
  Роксанна тонко улыбнулась и сказала:
  - Какая же ты мелочная тварь. А ведь ты меня почти убедил. Еще немного и я бы многое могла тебе дать. - я начал медленно нажимать на спусковой крючок. Бросив взгляд на пистолет, она еще шире улыбнулась и продолжила: - Игорь предупредил меня о твоем возвращении. И да - не ты один можешь скрывать свою ауру...
  Тут до меня донесся еле слышный скрип песчинок из коридора и, уже видя, как начинает ветвиться будущее через пол секунды, нажимаю спусковой крючок. Но пуля не попала ей в голову: Роксанна изогнулась так, словно кости в ее теле были резиновыми. Следом она прыгнула в сторону. Стреляя, я пытался увидеть вариант, в котором я попадаю в нее. И такой момент обнаружился. Щелкнув перключателем, я перевел флажок в автоматический огонь и длинной очередью высадил остаток магазина туда, куда Роксанна двигалась - в сторону выхода. Минимум пять пуль попало ей в туловище, развернув и выбросив из комнаты прямо на...голого бесполого мутанта, высотой около двух с половиной метров, который как раз собирался ворваться во внутрь. На его лице не было рта и носа - все было закрыто сплошной гладкой серой кожей. Возникло впечатление, что физически он был совершенен. Глаза же гиганта были абсолютно черными. На кистях его рук было лишь по три когтистых пальца, плавно переходящих в черные когти.
  За его спиной следовал целый отряд бойцов в черной форме и в бронежилетах с почти максимальной защитой. В руках они держали уже наведенные в мою сторону футуристические стрелковые комплексы FN-F 2000.
  Те пули, которые не попали в Роксанну, почти все влипли без видимых последствий в тело гиганта, лишь несколько приостановив его. Мутант словил тело Роксанны и одним движением просто бросил его себе куда-то дальше. Пока бойцы из-за спины гигната ловят меня в прицел, я отбрасываю в сторону ставший бесполезным пистолет и прыгаю на стену. Я еще в воздухе, а лапища гиганта с воем пролетает совсем рядом со мной. Какой же он быстрый! Первым ударом он промахивается и пролетает по инерции дальше, но тут же начинает разворачиваться. Сгруппировавшись, я касаюсь ногами стены и бегу по ней, избегая гиганта, прямо на бойцов. Как оказалось, те обладают так же серьезно поднятыми физическими показателями: они умудряются словить меня в прицел и открыть ураганный огонь, совершенно не обращая внимание на то, что часть пуль попадает в гиганта.
  Избегать трасс пуль становится крайне сложно и мне приходится прыгнуть сначала на противоположную стену, при этом пропуская мимо еще один удар гиганта, и обратно, окончательно сбивая прицел бойцов. Снова пролетая мимо огромного мутанта, я хватаю его за предплечье и пользуясь тем, что моя инерция совсем не маленькая, швыряю его прямо на стену. Тот влипает в нее с мощным звуком "дух". По стене бегут трещины и с потолка сыплется пыль. Я же уже оказываюсь среди бойцов и сходу наношу первому удар кулаком по тактическому шлему, с закрепленной на нем многочисленной оптикой. Тот вминается внутрь. Перехватываю руку следующего и, избегая автоматной очереди почти в упор, выворачиваю с хрустом конечность. Это сделано настолько быстро, что плоть не выдерживает и рука практически отрывается от тела. Прыгаю на потолок, и схватив голову очередного бойца сворачиваю ее до хруста позвонков. Шлепком тыльной стороны ладони отбиваю в сторону автоматный ствол уже в тот момент, когда линия огня почти совмещается с моей головой и пуля выпущенная из ствола пролетает в сантиметре от моего виска. Спрыгиваю вниз и наношу удар пяткой точно в кинетическую маску, которая должна был защищать владельца от пуль, попавших в лицо. Мой удар настолько мощный, что маска просто вдавливает лицевые кости в череп. Гигант уже вскочил на ноги и мне приходится швырнуть на него бойца с оторванной рукой. У некоторых из солдат за эти секунды пальбы во все стороны уже закончились патроны в обоймах. Паники, лихорадочности нет и, словно машины, оно быстро и слаженно перезаряжаются. Гигант отбрасывает в сторону бойца без руки и бросается прямо на меня. Встречаю его точным ударом пяткой с разворота прямо в челюсть. Гигант собирался дотянуться до меня кулаком, но энергетика моего удара снесла его уже на другую стену, которая уже этого не выдержала: мутант вывалил своим телом кирпичную кладку и, вылетев в зал, который был за стеной,...вывернулся в воздухе, встав на ноги, словно кошка, тут же бросившись обратно в бой.
  Ну и мощь у него... Да кто он такой?
  Один из бойцов перезарядился как раз когда я оказался рядом с ним вырвав у него автомат из рук. Зажав гашетку я щедро полил очередью лестницу с десятком бойцов на ней, при этом я снова забежал на стену, уворачиваясь от очередей. Что дерьмово - бойцы были в бронежилетах и те спокойно выдержали попадания, лишь поразворачивав их тела кинетической энергией. Одна из пуль неудачно срикошетировала мне прямо в меня. Удается лишь убрать важные узлы с ее траектории и она пробивает мне бицепс. Не бог весть какое ранение, но оно несколько снижает мою эффективность, а времени на исцеление нет. Есть идея. Перехватив одного из бойцов, я использую его как щит, закрывшись им от огня. Пули не в силах пробить бронежилет. Мой взгляд натыкается на ряд висящих на груди у бойца свето-шумовых гранат. Сдернув все я бросил их вниз, оттолкнув туда же и их хозяина. Ряд мощных хлопков, сопровождавшихся вспышками, к сожалению не дезориентировал этих бойцов, а вот возникшие большие клубы белого дыма - уже да. Стрельба снизу лестницы стала неточной. Гигант уже за моей спиной замахивается раскрытой лапищей. Быстро сближаюсь с ним, и уклонившись от его удара наношу свой ему в центр туловища, причем в момент контакта выплескиваю варп. Удар, энергетики которого точно хватило бы чтобы перевернуть танк, всего лишь отбрасывает мутанта обратно в спальню. Тут будущее показывает, что следующей атаки мне не избежать. Обернувшись, я вижу как стоящая внизу лестницы Роксанна выпускает из сведенных перед собой рук в меня струю фиолетового пламени...
  
  Глава 16.
  
  Сигиллит напряженно смотрел в окно на проносящиеся пейзажи.
  Чужая территория. Слишком много странностей. А из поддержки - лишь три десятка швейцарцев. Да, они элита, плоды селекции и физических модификаций, закрепленных в генокоде.
  Но...
  Они всего лишь люди.
  Ожила бусинка радио.
  - Засечена пара русских штурмовиков Су-25. Пройдут над нами справа налево.
  И тут Сигиллит все понял.
  Почему до него так оперативно достигла информация о жертвоприношениях. Почему он увидел запись с камер о странном псайкере. Почему личную армию Сигиллита впустили без вопросов.
  Сигиллит поднял взгляд на Рину, держащую спутниковый телефон у уха. И зачем он ее взял? Как он мог...не предвидеть?
  И громко закричал:
  - Всем съехать с трассы! Рассредоточиться! Бросайте машины!...
  Завизжали тормоза.
  Но было поздно.
  Повернув голову вправо, Сигиллит увидел подлетающие ракеты.
  Прыгнув вперед, он схватил девушку за талию, одновременно открывая дверь. Но в это момент капот машины резко задрало вверх близким взрывом...
  
  *****
  Колонна бронетехники быстро неслась по трассе. Дорогу ей освобождали машины полиции. В центре колонны двигался новенький БТР "Буцефал", который в данный момент использовался в качестве импровизированного передвижного командного пункта. В его десантном отсеке не было обычных пехотинцев. Лишь мужчина в дорогом стильном костюме-троечке черного цвета да два оператора с большими ноутбуками на коленях. Его начищенные черные туфли слабо поблескивали в тусклом освещении отсека. Ровные волосы прекрасного цвета золотистой пшеницы, падали ниже плеч. Мужчина держал в руках зеркало размером с две ладони, в котором придирчиво рассматривал свое лицо. Его глаза были черными со светящейся красным радужкой. Время от времени нижняя челюсть почти идеального лица быстро дергалась, словно он пережевывал что-то вроде жевательной резинки.
  Операторы были в военной форме без знаков различия. На головах каждого была гарнитура с микрофоном и наушниками. Через последние было слышно искаженные голоса. Один из операторов сидел справа от мужчины, а другой - напротив. Тот, что сидел рядом, бесстрастно произнес:
  - Пилоты докладывают о прямых попаданиях в машины, двигающиеся в центре колонны. - мужчина оторвался от разглядывания своего лица в зеркале и скосил взгляд на экран ноутбука. Оператор продолжил: - Получаем картинку от беспилотника. - в углу монитора послушно появилось изображение дороги с перевернутыми и горящими машинами.
  Несколько секунд мужчина безмолвно наблюдал за происходящим, пока второй оператор, сидящий напротив, так же бесстрастно, произнес:
  - Роксанна вступила в контакт. Неизвестный назвался "Симоном"...
  В следующее мгновение мужчина навис над его экраном почти вопросительным знаком при этом абсолютно неестественно вывернув голову так, чтобы увидеть изображение, которое словно начал пожирать глазами.
  Первый оператор сказал:
  - Пилоты собираются делать второй заход и сбросить бомбы объемного взрыва.
  Но тут мужчина распрямился и, повернувшись к нему, заговорил, при этом его голос казалось бы всепроникающим:
  - Нет. Я меняю план действий. Пусть идут на особняк и сбросят на него все, что у них есть. Сигиллитом придется заняться наземным силам. - он шумно вдохнул воздух носом, при этом поведя лицом, словно почуял какой-то аромат: - Мы тоже поедем туда. Изменить пункт назначения.
  
  *****
  
  Время растянулось еще сильнее.
  Струя фиолетового пламени рвалась ко мне. Разбиваясь о воздух, огонь сформировал настоящее грибообразное облако, все разростающееся в мою сторону. Я уже ощущал его жар. Избежать его было почти невозможно - от огня не увернуться ввиду очень большого сектора поражения. Обычных выходов не было.
  Проклятая Роксанна! А ведь я не хотел нырять в варп. Там сейчас хоть и спокойнее, но даже опаснее чем будет. Почему? Хоть Слаанеш и нет, а сила остальной троицы ограниченна, но...Боги Эльдар живы и еще не известно, кто хуже.
  И лишь когда огонь уже охватил меня, я затащил себя в варп, схлопнув за собой дыру. Я оказался в Имматериуме. В том, каким он был до Падения. Нужно свести время пребывания здесь к минимуму. Сориентировавшись, тут же начинаю создавать новую дыру, но уже над Роксанной, что бы, вывалившись из Имматериума, разорвать и сожрать ее...
  Но когда я уже начал раздирать снова Завесу, родился голос. Он состоял из сотен, тысяч, миллионов голосов. Нечто невообразимо далекое и могущественное спросило:
  - Кто...ты?
  Я испуганно обернулся в поисках его источника, но все, что я увидел, лишь невообразимо огромную малиновую воронку материи и энергии, ниспадающих в какой-то темный центр. Неожиданно я увидел, что из меня из груди так же вырывается энергия, словно моя душа горела и негаснущие языки пламени тянулись из нее, стремясь смешаться с той энергией, что засасывалась в огромную воронку.
  - Меня зовут Кассин... - прошептал я.
  Проклятый Тзинч...и его фокусы и игры со временем...чтоб ты сдох... Но кто я такой, чтобы идти против самого времени? Против ваших проклятых игр?
  Голос прошептал:
  - А я...кто?
  Слаанеш же еще нет... Не может быть. Она родится через двадцать восемь тысяч лет. Да как же это? И что-то гаденькое внутри меня прошептало: "Иннеяд тоже не родился, а его Аватар спокойно ходит в реальности. Да и Белакор ведь был создан всеми четырьмя Богами Хаоса..."
  Но это еще не сам Бог. Его сознание еще не сформировано.
  Я ощутил как мое лицо искажается:
  - Тебя зовут Слаанеш.
  Голос засомневался:
  - Да? Слаанеш? Мне нравится... А ты - странный... То, что у тебя, как будто...мое.
  Конечно, можно было бы поругаться с еще не родившимся Богом, но...зачем?
  - Не забирай у меня то, что сама дала. - попросил я.
  - Я...дала? - заинтересовался голос и продолжил: - Тебе нужна моя сила?
  - Любая сила нужна. В этот момент времени я сражаюсь...
  Из центра огромной воронки начали рождаться энергетические разряды. Они перескакивали с рукава на рукав, явно набирая силы и сливаясь в один.
  Это нехорошо. Зря я все это затеял.
  Я судорожно стал пытаться разорвать Завесу. Нужно убираться отсюда...
  Но Завеса не рвалась.
  Голос же стал добирать силы. Его составные стали звучать все более и более синхронно :
  - Время не имеет значения... Значение имеет лишь энергия... А время - лишь один из ее показателей. Хоть и ты и отрицаешь это, но действуешь в моих интересах. Поэтому... - и голос громоподобно заревел: - ...возьми еще!
  И чудовищная красная молния ударила прямо в центр моего тела.
  Возникло впечатление, что душа загорелась, начав выжигать меня изнутри.
  Меня швырнуло спиной вперед. Отрешившись от чудовищной боли, я продолжил попытки пробить Завесу и мне удалось ее нащупать, создав плоскость перехода на пути моего полета. Врезавшись спиной в Завесу, я пробил ее, словно стекло и...вывалился в реальный мир. Сразу за мной прорыв в реальности сомкнулся, отсекая энергию Бога Хаоса. Судя по всему в реальном мире не прошло и мгновения. Кроме того, я вывалился в ту же точку, откуда и уходил. Прямо под струю бушующего пламени. Но в этот раз оно меня так сильно не жгло. Вытянув руку в сторону Роксанны, я выплеснул варп в ее сторону. Энергия собралась и трансформировалась в молнию, которая ударила прямо сквозь струю огня. Роксанна успела среагировать и попыталась защититься, но все, что смогла сделать, так это не сдохнуть, расщепив разряд на множество мелких, которые ударили во все стороны, расшвыривая бойцов. Саму же вскрикнувшую Роксанну сначала впечатало спиной в гранитные плиты пола и протащив по ним, выбросило из дома прямо через закрытые двери.
  Я посмотрел на свою правую руку из которой и ударил молнией. Обуглившаяся кожа. Удлиннившиеся пальцы, заканчивающиеся ногтями, заострившимися и вытянувшимися почти в прямые когти.
  Боль от ожогов есть, но по сравнению с тем, что со мной делала не до конца воплотившаяся Слаанеш - это пустяк.
  Рядом остался лишь один враг. Поворачиваюсь в сторону мутанта.
  Секунду мы смотрели друг на друга. А потом бросились в атаку одновременно. Увернувшись от прямого удара кулаком, я ударил его раскрытой пятерней в центр туловища, где у обычных людей солнечное сплетение. Лишь в момент удара я увидел как как мои когти легко прорывают его серую плоть и погружаются в его тело.
  Гигант замычал и попытался ударить меня другой рукой.
  Оттолкнувшись от пола, я загнал ему в грудь и левую руку. На это раз пробив ему пальцами ребра. И начал качать его силу в себя.
  Мутант хватил меня своими лапами и попытался оторвать, но ничего не вышло. Кожа на лице мутанта натянулась и начала рваться создав до сего момента рот из которого вырвался животный крик боли.
  Гигант начал терять силы. Параллельно этому его тело будто начало сдуваться.
  Шли секунды. Мутант обессилел. Его крик затих, превратившись в хрип. В один из моментов, я потерял терпение, и резким рывком сломал его грудину, вскрыв ребра. Схватив его сердце, я оторвал его от сосудов и, притянув его морду к своему лицу почти впритык, произнес в остановившиеся черные глаза:
  - Я пожрал силу, которую дал тебе твой Бог! Теперь последует черед твоей души.
  Резко втянув в себя всю его оставшуюся энергию, я поглотил и его душу. Сразу после этого, отталкиваю от тебя обмякшее тело.
  Оглядываюсь. Некоторые из бойцов живы и собрались на первом этаже в засаду. Сосредоточившись, мне удается словить их телекинетикой и свернуть головы. Безвольные тела шумно валятся на пол.
  А неплохо я так хапнул. Конечно Тзинч может попытаться забрать свое снова, но тогда я был распят и беспомощен. Пусть попробует провернуть подобный фокус снова...
  Бросив взгляд на замершее в пальцах сердце, я отшвырнул его в сторону и быстро сбежал по лестнице вниз. Замечаю распахнутую дверь в подвал: очевидно тем и ожидала меня засада.
  - Роксанна! Ты где? - где то вдали слышится треск стрелкового оружия. Похоже внешняя охрана попыталась уйти, но нарвались на пулеметчиков.
  Хоты бы эта сука не смылась. Выбегаю во двор. А! Вот и она.
  Пытается ползти спиной вперед. Удар молнии она встретила руками и тот оторвал ей кисти. Можно было бы поиздеваться, но я полностью не контролирую поле боя.
  Она смотрит на меня и ее лицо искажено ужасом и отчаянием. Быстро подбегаю и хватаю за шею, легко подняв тщедушное тело.
  - Где Олаф? - спрашиваю ее.
  - Это и был Олаф. Ты уже убил его. - просипела она.
  Я даже повернулся назад, бросив на развороченное тело короткий взгляд. Снова поворачиваюсь к ней:
  - Это была ловушка Игоря на меня? Или самодеятельность?
  - Господин...предупредил нас о твоем возвращении. Он сказал, что ты стал неуправляем. Он сказал, что тот кто тебя убьет получит все собранное тобой!
  Я даже зашипел, чуть не выйдя из себя. Справившись с приступом гнева, продолжаю допрос:
  - Где Ольга?
  Тут Роксанна явно начала справляться со страхом и самодовольно хмыкнула:
  - Да я убила эту суку. С большим удовольствием...
  Я приблизил ее лицо к своему и почти прорычал:
  - Где Игорь?
  Она бросила короткий взгляд куда-то в сторону и снова уже смело взглянула в мои глаза:
  - Ближе, чем ты думаешь...
  Возникший звук приближающихся реактивных двигателей заставил меня обернуться.
  В полукилометре над нами летели два штурмовика Су-25. В этот момент они как раз сбросили прямо на меня две бомбы.
  
  Роксанна хрипло засмеялась
  За бомбами раскрылись стабилизирующие парашюты. Одна из них отклонилась, начав падать прямо на особняк, вторая же летела на меня.
  Я вернул внимание на Роксанну, дергающуюся от смеха у меня в руке, и резко потянул из нее силу и душу.
  Поглощенную силу пускаю на усиление тела: это даст мне определенный уровень защиты, которая должна позволить мне выжить.
  Секунду спустя, бомбы почти одновременно со слабым хлопком взрываются, образуя быстро двигающееся дальше вниз большие зонтикообразные облака, состоящие из серой взвеси. При этом уцелевшая часть одной из бомб продолжила свое движение дальше, врезавшись в землю в четырех шагах от меня. В этот же момент взвесь поджигается. Процесс лавинообразно распространяется, охватывая все облако и перерождая взвесь в чистое желтое пламя. Возникшая чудовищная ударная волна достигает нас и разрывает на мелкие хлопья тело Роксанны, оставляя в моих пальцах лишь большой сгусток светящегося белого тумана, на который похожа ее душа. Следом ударная волна врезается в меня. Энергии, пущенной на защиту, не хватает и хоть мое тело и не утрачивает целостности, но кости ломаются и меня вминает в землю.
  Горит даже воздух. Но пламя быстро опадает и тухнет.
  Как ни странно, но я выжил, а мои пальцы все также сжимают душу Роксанны. Сосредотачиваюсь и поглощаю ее. Энергию пускаю на восстановление тела.
  Тут же несколько костей с хрустом встали на место. Но сам процесс начинает замедляться. Приходится снова тянуть энергию варпа. Хорошо, хоть Слаанеш пока не вмешивается, хоть я и ощущаю ее интерес.
  Не знаю сколько проходит времени, но возникает звук приближающихся работающих мощных двигателей.
  Мне удается поднять голову и я вижу неторопливо едущие цепью четыре БТР. Межу ними идет пехота с автоматами.
  Вокруг все засыпано обломками и мусором. Нет ни забора, ни дома. От деревьев остались лишь сломанные пни. Ударная волна содрала даже асфальт с дороги.
  Меня заметили, и сразу же накрыли пулеметным огнем. Увернуться не получилось - тело было чересчур сильно повреждено - и несколько пуль снова сбили меня с ног. Стрельба тут же прекратилась.
  Боли не было. Однако, я понял, что начинаю управлять телом как марионеткой: обратной связи не было.
  Плохо. Эдак меня убьют.
  Но я упрямо снова начал восстанавливаться.
  Звук двигателей все приближался и наконец остановился. Топот многочисленных ботинок.
  Меня подцепили большими мясницкими крюками под руки и вздернув, поволокли к стоящему в центре цепи БТР.
  Я мог бы посопротивляться. У меня было в запасе пара забавных фокусов, но, судя по всему, меня волокли к Игорю, фактически вытаскивая из-под фокуса автопушек БТРов. Если я начну сейчас трепыхаться, Игорь может потерять терпение.
  Зачем меня куда-то волокут? Роксанна проговорилась, что у меня хотят забрать "собранное".
  Глупо, Игорь, глупо...
  Солдаты, тянувшие меня, были явно с промытыми мозгами. Но всего лишь люди...
  Я думал, ты, Игорь, умнее.
  Хотя, вы все просто не знаете на что я теперь способен. Вы ведь все знали того, старого, Симона. Предосторожности совсем не рассчитаны на Кассина, обученного в жестокости эльдарами и закаленного в серьезных битвах.
  Меня подволокли к тыльной стороне БТРа и остановились.
  Люк десантного отделения открылся. На землю пружинно спрыгнул один человек в дорогом костюме. Я с трудом узнал Игоря. И то лишь по отпечатку души.
  Внешне же он изменился и сильно. Черные глаза. Бледная кожа. Узкое лицо. Из русого он стал золотистым блондином. Черный дорогой костюм. В левой руке он держит богатые ножны с катаной.
   Следом из БТРа выбралась троица давешних девушек. Судя по их взгляду, по мозгам Игорь проехался, но не сильно. Хм...
  Последним вылез Георгий. Судя по напряженному лицу и его душе, он не был под контролем.
  Игорь косился на них и, подойдя на два шага, остановился с интересом рассматривая меня:
  - Ох, Симон. Я тебя что-то не узнал.
  Срастив лицевые кости, произношу:
  - Как и я тебя, Игорь.
  Он хмыкнул:
  - Все меняются. И редко когда по своей воле.
  Я заговорил:
  - Игорь...я...видел...итог. Проснувшихся и вошедших в силу Богов Хаоса. Конец всего. Впадающее в варварство после Золотых Веков человечество... Прекрати это. Не позволяй Тзинчу обманывать себя.
  Он хохотнул:
  - Ой, да ты шутник! - оглянувшись на Георгия, он сказал ему: - А Симон не рассказывал вам, что сам и создал этот Культ? Нет?
  Я криво улыбнулся:
  - Не забудь упомянуть себя в этой истории, Игорь...
  Георгий мрачно воззрился на меня, а Игорь хмыкнул:
  - Ой, да не слушай этого лжеца. - он смерил взглядом старика и продолжил: - А хотя...
  В следующее мгновение Игорь бросился на Георгия и выпадом катаны проткнул ему сердце. Отбив в сторону руку с поднятым пистолетом, он подхватил тело старика и, резко приблизив свое лицо к его, вытянул его душу прямо через глаза. Оттолкнув тело, он выдернул из него меч и стряхнул с клинка кровь.
  Повернувшись ко мне, Игорь чуть развел руками и почти безумно улыбнулся, при этом его щеки разомкнулись, показывая ряды острейших клыков, каждый из которых был длиной с палец:
  - Господин дал мне твое "пожирание". И оно чудесно!
  Я посмотрел на стоящую за его спиной троицу безучастных к смерти Георгия девушек и быстро сказал:
  - Знаешь, Игорь, меня всегда потрясало в тебе две вещи: твоя способность что-то планировать и одновременно допускать в своих планах грубейшие просчеты. - он недоуменно чуть наклонил голову к левому плечу, а я продолжил: - Кроме того - ты очень мнительное и горделивое существо. Совсем как одна сука, по имени Тэль`вэ...
  
  При звуках кодового слова все трое девушек синхронно вытащили из кобур свои пистолеты и направили на окружающих солдат, к сожалению отдав приоритет наиболее приближенным к ним целям. Хотя...
  Глушители "Вальтеров" достаточно эффективны, и полностью скрадывают звуки выстрелов. Девушки стреляют не в головы солдат, которые защищены касками, а в щели между ними и воротником бронежилета. Сразу после поражения первых целей, агентки смещаются, продолжая огонь. Даже Игорь, не ожидавший подобного, начинает реагировать очень запоздало, лишь когда одна из девушек стреляет пару раз в него. Естественно, попасть ей не удается: Тзинч щедро одаривает своих слуг возможностью просматривать свое будущее в краткой перспективе. Это делается просто для того, чтобы не потерять верного слугу от чего-то вроде пули снайпера или, как сейчас, простого выстрела в спину. Кроме того, этот дар значительно повышает эффективность слуг в ближнем бою.
  Довернув корпус, и этим убрав плечо от летящей в него пули, Игорь развернулся и раздосадовано крикнул окружающим, указывая в сторону девушек, скрывшихся за бортом БТР:
  - Убить их!
  Зря он выпустил меня из поля зрения...
  Не упуская возможность, я резко сместился на крюках и свернул шею левому спецназовцу. Промытые мозги того, что был справа, не позволили среагировать хоть как-то по-другому и он лишь тупо смотрел на то, как я развернулся и схватил его руками за лицо, тут же потянув в себя его жизнь и душу. Плоть от его тела потекла по моим сожженным рукам волной, заливая раны, восстанавливая этим мое тело...
  Лишь спустя целые две секунды Игорь повернулся ко мне, позволив во всех красках рассмотреть, как выражение досады от сорванного момента триумфа, сменяется сначала растерянностью, а потом и испугом.
  Вытащив катану из ножен, он замахнулся мечом и с криком прыгнул на меня, очевидно намереваясь разрубить наискосок.
  Подсунув под его удар высушенный труп, я попытался перехватить его за руки и забрать меч, но он умудрился вывернуться. Будущее показывает мне несколько возможностей избежать удара. Выбрав одну из них, я чуть втягиваю варп и испускаю мощный психический крик, действующий на разных уровнях реальности. Родившийся импульс заставляет Игоря отскочить от меня.
  Это же воздействие дезориентирует обычных людей. Яростная перестрелка прерывается. Спецназовцы катаются по земле, держась за головы. Некоторые из них стягивают каски и отбрасывают те в стороны.
  Игорь собирается снова броситься на меня, но останавливается и странно смотрит на мою правую руку. И лишь сейчас я понимаю, что сжимаю в ее пальцах твердую рукоять. Что это? Оружие? Откуда?
  Я поднимаю его и моему взгляду предстает нечто вроде черного полупрозрачного меча, длина явно больше метра. Клинок чуть-чуть изогнут, и по нему бегают призрачные язычки пламени.
  Да неужели...
  Мой меч сплавлен с моей душой? Ого... Вроде подобной фишка наблюдалась лишь за Кхейном Кроваворуким, обладающим Анарисом - Мечом Закатного Солнца. Но это Анарис, откованный самим Богом-Кузнецом Ваулом еще во время Войны На Небесах. И это сам Кхейн.
  А кто я?...
  С другой стороны... Я сотворил с этим оружием такие вещи... Я его сковал из Камня Душ в котором был заключен Высший Демон Кхорна Кровожад, потом соединил его с мечом Святой Бога-Императора и, до кучи, проткнул им Автара Слаанеш...
  Конечно, я сейчас не во плоти. И нас разделяют десятки тысячелетий и столько же парсек, но как там говорила Слаанеш? "Время не имеет значения... Значение имеет лишь энергия... А время - лишь один из ее показателей."
  Анарис стал частью Кхейна. И когда Слаанеш разбила Кхейна на куски, Анарис принял судьбу своего хозяина и Аватары Кхейна также сжимают его отражения в лапах.
  Значит мой меч последовал за мной.
  Отрадно.
  Позволяю своим губам исказиться в широкой улыбке. Поднимаю взгляд на Игоря. Тот начинает пятиться и, затравленно оглянувшись, кричит солдатам:
  - Стреляйте в него!
  Но во взглядах, которыми спецназовцы на него смотрят, нет раболепия и покорности. Скорее - изумление.
  Похоже мой психически крик сбил настройки. Отлично.
  И тогда Игорь разворачивается и бежит прямо по полю быстрыми скачками по пять-шесть метров. Я срываюсь за ним.
  С низкого неба начинает сыпаться снег.
  Оторваться у Игоря не выходит. Я его даже начинаю догонять.
  Я ощущаю... Азарт. Ненависть. Злобу.
  - Игорь! Тебе не уйти!!! - мой крик подстегивает его.
  Почти не глядя, он выбрасывает назад левую руку и из ее ладони в мою сторону уносится разряд фиолетовой молнии. Она сильно ветвиться и, не взирая даже на предвидение, полностью избежать удара не удается. Как результат - небольшая ломаная веточка пробегает по моей левой руке, прожигая только-только наросшую кожу и обугливая мышцы. В месте основного удара сзади коротко вспыхивает взрыв.
  Взъярившись, я выплескиваю через призрачный меч свою пси-силу и делаю резкий взмах в его сторону. Сформировавшаяся красная энергетическая дуга намного слабее, чем меч мог создавать будучи реальным. Игорь умудряется подпрыгнуть и пропустить ее под собой, но мой удар врезается в землю перед ним. Сразу же следует взрыв. Игоря бросает на меня, он выворачивается и наши мечи сталкиваются. Целое мгновение наши лица разделает расстояние не больше двух ладоней. Игорь скалится во всю свою клыкастую пасть и почти рычит. А потом энергетика столкновения наших мечей расталкивает нас друг от друга.
  Судя по всему, бежать он уже не хочет. Во всяком случае пока что.
  Я было хотел броситься снова в бой, но увидел в будущем, что мы уже не одни.
  Чуть поворачиваю лицо влево и вижу...
  Твою мать. Эльдара...
  Даже не так. Видящий Империи Аэльдари. Женщина, судя по характерным выпуклостям экзоскелета, который я узнаю с первого взгляда. Расцветка неизвестная. Но Корабли-Миры в подавляющем своем количестве может еще и не существуют в этом времени. В правой руке держит так называемый "Ведьминский Клинок" - мощное психо-силовое оружие. Пропущенный один хороший удар и все, конец.
  Так вот кто следил за мной! Значит на действия Культа Империя все-таки отреагировала...
  Тут я что-то ощущаю над нами.
  Ну конечно.
  Аэльдари не идиоты и Видящая притащила целый крейсер, который зашел в атмосферу и, прикрытый голографическим полем, сейчас висит в облачной пелене.
  Темные эльдары являются духовными наследниками Империи. Адреналиновые и обычные наркоманы, маньяки, убийцы, извращенцы... Из-за их несдержанности родится Слаанеш. Из-за них рухнет их Империя.
  Эта бешеная сучка захотела развлечений. Охоты на диких псайкеров. Опасной встречи с ними лицом к лицу. Она даже не смогла утерпеть до того момента, когда я с Игорем выяснил бы отношения. Ей захотелось сразиться с нами обоими. Быть в первых рядах...
  
  Перехватив оружие двумя руками, мы, словно жуткие отражения друг друга, сделали почти синхронный шаг влево. Еще один и еще.
  А потом остановились.
  И синхронно бросились вперед.
  На что похожа схватка провидцев? Супер быстрые шахматы. В чем схожесть? Мы видим доску и доступные друг другу умения. Мы, словно гроссмейстеры в шахматах, видим возможные шаги и комбинации друг друга наперед. На многие ходы. Умения и оружие - это фигуры. У кого-то фигур на доске больше, а у кого-то - меньше. Вот только пешек почти нет. Одни чертовы ферзи и большой неповоротливый король. Любой пропущенный удар ведет к поражению. Ферзи гибнут один за одним, но мы выставляем на доску новых... Бесконечно. Чем больше скорость, тем меньше времени выставить нового ферзя и оценить положение чужих фигур. Вот на что это похоже.
  Клинки сталкиваются. Мой бесплотный меч приобретает материальность и становится способен отбивать чужие. Призрачное пламя становится вполне реальным желтым и его языки очень медленно тают в воздухе, оставляя медленно гаснущий след.
  Мы втроем - сверхсущества. Двое из нас - слуги Богов Хаоса. Кто бывший, а кто в настоящем - тот еще вопрос... Третья - психованная Видящая эльдар, древней расы суперсолдат, созданных богоподобными Древними для Войны на Небесах.
  Невероятная реакция и скорость движения еще сильнее разгоняется варпом, щедро вливаемым в наши тела. Клинки двигаются с такой скоростью, что при взмахах их кончики вполне реально приближаются к скорости распространения звука в атмосфере на этой высоте. При столкновении рождаются огромные снопы искр. При таких скоростях, среагировать на чужой удар возможно лишь увидев его в будущем.
  И вопрос начинает сводиться лишь к тому, способен ли противник не просто выдержать этот темп, а еще при этом ориентироваться в хаотично переплетенных вариациях будущего.
  Ситуация меняется кардинально каждое мгновение.
  Вот они вдвоем начинают теснить меня, а вот - уже Игорь умудряется врезать Видящей кулаком в шлем, разбив сверх прочную психо-кость. Энергетика удара отбрасывает Видящую в сторону, но она выворачивается как кошка. Ее тащит по земле, но она вгоняет клинок в землю и использует его как еще одну опорную конечность, чтобы вернуться обратно в бой. В дыре ее шлема видно ее светящиеся глаза и безумная улыбка наркомана, дорвавшегося до желанной дозы.
  Игорь начинает уступать умением: Видящую, очевидно, тренировали лучшие инструктора ближнего боя. Меня же тренировала Экзарх Баньши Севарен, винившая меня в смерти своего ребенка, что не было далеко от истины. Кроме того, я и Видящая, судя по всему, намного лучше ориентировались в вариациях будущего.
  Может прошло лишь десяток секунд, но скорость нашего сражения была настолько огромной, а мы настолько взвинтили свое восприятие, что для нас шли часы, а быть может и дни.
  Мой меч становился все более и более реальным: черный призрачный, состоящий словно из стекла, силуэт с каждым взмахом становился все плотнее. Параллельно этому его вес увеличивался, судить о чем я мог по том, что с одной стороны мои удары противники явно стали не выдерживать, а с другой - у меча росла инерция, которая начала неожиданно уменьшать количество благоприятных для меня веток будущего.
  Видящая это четко ощутила и выкроив мгновение, когда я провалился вслед за своим мечом, проткнула правое бедро Игорю, явно перерубив ему кость и вызвав у него мощный крик-вой, прервавшийся, когда я влепил ему с разворота носком в челюсть, оторвав ту с мясом.
  
  Удар отбросил его далеко в сторону, фактически исключив на время из схватки.
  Я с Видящей остался один на один.
  Мой меч был длиннее, но она умудрялась сражаться на короткой дистанции, сводя на нет, мои попытки воспользоваться этим преимуществом. Однако, я начал ее теснить: когда ей приходилось принимать удары моего меча на свой, энергетика моих ударов отбрасывала ее клинок далеко в сторону, чуть не вырывая из пальцев. В один из моментов, я сумел протолкнуть свой сценарий будущего, и...тут понял, что завершить бой мне не даст крейсер, висящий у нас над головой. Он оказался способен нанести точечный удар по мне в момент триумфа. Следовательно нужно сначала его как-то ослепить. Было одно умение, выплескивающее в реальность энергетические флуктуации, которые забивали сигналы от всех электронных устройств. Называется "белый шум". Принцип работы заключается в том, что с помощью варпа создается сильный источник электромагнитного излучения. Обычно берутся все спектры, кроме видимого и теплового излучения. Этим даже можно убить, поскольку "белый шум" включает в себя также радиоизлучение и радиоактивное излучение, в виде гамма-излучения. Это должно не позволить крейсеру разобрать что тут вообще происходит. Он просто ослепнет. А самое главное - это не позволит Видящей держать связь. Да, на крейсере могут попытаться влупить по источнику этого излучения, но ничего не стоит кроме того, начать применять "без следа", чтобы системы бортового вооружения не могли на меня навестись вообще. Остается лишь возможность стрельбы вслепую по зоне. Но ведь тут, рядом со мной, их глав-сучка. Начальник, который имеет достаточную власть, чтобы таскать в личных целях боевой корабль. Они будут бояться ее задеть.
  Конечно, сильного псайкера подобным не обманешь. Он может попытаться вмешаться в бой. К примеру десантироваться сюда с отрядом солдат...
  Ах, демон, старых инструкций по этому поводу разрыва связи с командованием мне не преподавали. Понадеемся, что на борту подобных серьезных псайкеров больше нет, да и что он сможет без всего спектра вооружения боевого космического корабля? Повезло, что снег идет...
  Отпрыгнув от Видящей - она не стала меня преследовать и попыталась чуть перевести дух - и резко выдыхаю небольшое облачко заряженного варпа, представляющего собой сгусток пыли, светящейся голубым светом: очевидно я, что-то напортачил с длиной волн, захватив немного и видимый спектр. Это и есть "белый шум". Конечно, предполагается таскать его внутри себя, но так если крейсер врежет по источнику, то меня не заденет. Заряда хватит на пару-другую минут, но если что - можно и обновить.
  Видящая уже не улыбается и ее лицо выдает внутреннее напряжение. Ну, да. Связь, оборвалась? А телепатия на что? Ой, я же забыл, ты не Видящая из мрачного будущего. Того времени, где эльдары сражаются постоянно и почти без отдыха. Без сильных внешних врагов вы слишком зажрались. Некроны - спят. Орки боятся из нор нос показать. Боги Хаоса - дремлют. А Слаанеш еще нет. Вы смотрите на всех с высока. Как на дерьмо. Вы охотитесь, словно браконьеры в африканской саванне. Но внезапно, в пьяном наркотическом угаре, ты натолкнулась не на простого льва, а на льва, у которого в лапах автомат. А на спине еще и висит базука. И от осознания, что он умеет этим всем пользоваться, ты начинаешь трезветь. Может даже впервые за последнюю сотню лет. Хотела позвать на помощь? Радио не работает? И противный лев бросил под ноги дымовую гранату? Ай-ай-ай. Беда-то какая...
  Контролирую Игоря - он восстановился и поднимается. Его лицо успевает исказиться, когда он понимает, что хороших ветвей будущего через пол секунды у него нет. Резко взмахнув клинком, я посылаю в обоих секторальную энергетическую волну. Видящая демонстрирует нечеловеческую скорость реакции и гибкость, изгибаясь назад мостиком, и так пропуская волну над собой, а вот Игорь - пытается ее перепрыгнуть. Но когда он уже почти убирается из-под летящей волны, я дергаю телекинетикой его обратно и его ноги попадают точно в область поражения. Сначала возник чмокающий звук рвущегося мяса, а потом Игорь шмякнулся в снег уже без ног. Волна идет дальше, рассеиваясь в пространстве.
  Что ж, ты не проходил такую подготовку как я. Ты не можешь быть достаточно упрямым, чтобы продолжить схватку немедленно, даже утратив пару конечностей. Ну, а пока ты, Игорь, воешь от боли и бессилия, у меня есть немного времени, чтобы уделить его Видящей.
  Убить я ее могу в любой момент, но это - не моя цель...
  Сам план еще не до конца сформировался в моем сознании, но его наброски уже вполне начали возникать.
  Пожалуй, я сегодня столько сожрал силы Тзинча и душ его слуг, что достиг уровня, который у меня был в теле эльдарского Варлока. А текущий через меня варп решил мои энергетические проблемы.
  А значит, пора заканчивать.
  
  Со всей возможной скоростью я бросился прямо на Видящую.
  Первый удар ей пришлось сблокировать. От второго - увернуться. Она уже поняла, что будущее оставляет ей слишком мало вероятностей положительного исхода, но помощи ей было ждать неоткуда. Я же начал воздействовать телекинетикой на свое тело, не позволяя себе проваливаться вслед за мечом, если она уклонялась от удара. Резко сокращаю расстояние и фактически нависаю над Видящей, прижимая ее к земле. Ей некуда отступать. Я не даю ей уйти ни вправо ни влево. В один из моментов, когда наши мечи сцепляются, я отпускаю пальцами левой руки рукоять своего меча и хватаю ее за левую руку. С силой дернув ее в сторону я начинаю медленно выворачивать конечность, получая от мучений эльдары даже некое удовольствие. Налокотник броне-скафандра Видящей пытается ограничить движение сустава в несвойственный для него угол, но в конце концов, именно он становится причиной того, что ее рука ломается причем с разрывом связок. Эльдара кричит от боли, я же отпускаю сломанную руку и хватаю уже ее правую, держащую меч
  - Нет! Нет! Помогите! Кто-нибудь! - кричит она, когда я начинаю скручивать и эту конечность.
  Этот крик привлекает внимание Игоря и он, отрешившись от боли, выбрасывает в мою сторону обе руки, выплеснув из них в нас огромную струю бело-фиолетового пламени. Пока пламя рвалось к нам, я резко сместился в пространстве и, упершись ногами в тело Видящей, резким движением, сопровождавшимся хрустом, сломал ей и правую руку. А потом обернулся к Игорю и телекинетическим импульсом ударил по его руками, сбив ему прицел в сторону. Тем не менее импульса сверхгорячей материи, выплеснутой в нашу сторону достаточно, чтобы "слегка" обдуть мою фигуру, обуглив кожу. Эльдара же успевает отвернуться и даже выкатиться из-под меня.
  Как же Игорь достал уже!
  Отрешившись от боли, причиняемой ожогами, я с места прыгаю к нему и ударом меча отрубаю ему обе руки по локоть. Поток огня из ладоней его конечностей прерывается и начинает бить уже из ран. Игорь ослеплен болью и шокирован. Он пытается залить меня пламенем уже из обрубков, но я слишком близко.
  Схватив его сзади за шею, я не даю ему повернуться ко мне и, пока он бессильно заливает огнем поле перед нами, произношу ему на ухо:
  - Спасибо, Игорь, что собрал для меня всю эту энергию. Мне она ох как скоро понадобится.
  Сразу после этого вытягиваю из него все. Оставшиеся соки его тела, энергию, дарованную Тзинчем, и собранную уже им. Пламя вырывающееся из обрубков быстро иссякло. Последним, я поглотил его душу и оттолкнул в сторону высохшие останки.
  Все раны моего тела зажили. Неплохо.
  Теперь займемся Видящей...
  Она сумела подняться на ноги и сейчас бежала подальше от сгустка "белого шума". Очевидно, хочет выбраться из зоны действия и вызвать помощь.
  Руки сломаны, но пальцы мертвой хваткой сжимают рукоять меча...
  Почуяв мое приближение, она обернулась и ударила молнией в меня прямо из глаз. Удар был сильный и мне пришлось подставлять под него меч. Ветвящиеся разряды, притянувшись к острию, бессильно втягиваются в клинок. Удар все не прерывается, но все это время я бегу к ней...
  Судя по всему, схватка на переделе своих возможностей неплохим таким пинком подняла ее силу на следующий уровень.
  Вот только этим фейерверком не меня ей пугать.
  Оказавшись впритык, ухожу из-под фокуса молнии и наношу удар Видящей в лоб рукоятью меча. Не сильно. Не дай Темные Боги случайно убить...
  Удар лишает ее сознания и отбрасывает назад...
  Вот и все.
  С трудом перевожу дух и, подойдя к лежащей эльдаре, опускаюсь рядом с ней на корточки.
  Ну, а теперь...
  
  Глава 17.
  
  Сигиллит ехал в десантном отсеке БТРа, сидя на одном из узких сидений.
  Он молча смотрел на свои окровавленные по локоть руки. При этом глаза Силиллита были залиты золотом и слегка светились. Его пальто не было. Как и пиджака. Жилетка, еще утром бывшая почти новой, зияла прорехами и рваными дырами. Когда-то белоснежная рубашка была в пыли и брызгах грязи. Ее рукава ниже локтей были сожжены.
  Рядом с ним на сидении лежал двуручный фламберг. Он был полностью покрыт слоем крови и сажи.
  Там, на дороге, когда его, не взирая на все, прижали к земле и танковая рота Т-90 принялась утюжить прямой наводкой из орудий остаток его солдат, что-то произошло. Когда Сигиллит подумал, что пока идти в последнюю атаку, неожиданно все закончилось. На связь с ним вышел какой-то полковник и сказал, что отныне они подчиняются ему.
  Сигиллит приходил в себя недолго и приказал везти его к Игорю.
  Последовавший ответ тогда его несколько обескуражил.
  - Подъезжаем. Вас ждут. - громко произнес один из водителей и затормозил.
  Легко подхватив меч, Сигиллит встал и, толкнув люк, открыл его.
  Открывшаяся панорама разрушения его озадачила.
  Четыре БТРа стояли в ряд. Территория контролировалась большим армейским подразделением не меньше полной роты. Очевидно, солдаты еще не пришли в себя после психического удара пока не определенной природы: человек тридцать сидели в ряд под одним из БТРов прямо на земле держась за головы. Некоторые из них покачивались или дрожали. Чуть в стороне было несколько, очевидно, трупов накрытых кусками ткани.
  Тут горизонт озарился бело фиолетовой вспышкой.
  Сигиллит понадеялся, что Игорь отобьется. И тогда он лично сможет выпотрошить его еще живое тело.. .
  Автопушка одного из БТРов повернулась к Сигиллиту и навелась на него. Однако, по нему пока что не стреляли. Уже хорошо. Значит ему не придется прорубаться еще и сквозь этих...
  Мягко спрыгнув на землю, Сигиллит настороженно пошел к солдатам, держа фламберг в правой руке так, чтоб острие пламенеющего клинка смотрело под углом в землю вправо от него. Из этого положения ему было лучше всего начинать в атаку.
  Ему на перерез подошел офицер с четырьмя солдатами, которые рассредоточились вправо и влево. Офицер, держа руку на рукоятке пистолета, выглядывающей из расстегнутой кобуры на груди, громко сказал:
  - Стоять. Кто такой? Какого черта здесь вообще происходит?
  Сигиллит чуть наклонил голову влево и произнес на русском, используя Силу:
  - Ваш начальник. - глаза того стали послушно стекленеть. Псайкер снова оглянулся. Его внимание привлекли три фигурки девушек, прикованных наручниками с борту БТРа. Сигиллит заинтересовался: - Это кто?
  Офицер моргнул и тоже повернулся к ним:
  - Не знаем. Вероятно сотрудники одной из организаций. - псайкер подошел к ним и стал мрачно их рассматривать. Офицер продолжил говорить: - Убили четверых из моих. Неплохих ребят. Троих ранили - один серьезно. Хотели задавить бронетранспортером, но тут у них кончились патроны и эти три дуры пошли в рукопашную. Мы бы их тут и кончили, но я подумал, что может они, как и мы, под каким-то влиянием.
  Сигиллит с интересом на него покосился. Соображает. Возможно стоит задуматься над пополнением личной гвардии из местных.
  Избитые и израненные девушки совсем не впечатляли.
  Но тут блондинка подняла на него упрямый взгляд.
  Сигиллит почувствовал нечто. Словно узнавание.
  - Ты правильно подумал. - произнес он.
  
  *****
  
  Мой внутренний мир. Здесь находится мой личный Ад, в котором из плененных душ выдаивается психическая энергия. Принцип действия прост: чем больше душ внутри меня, тем сильнее продавливается ими Завеса. Чем сильнее продавливается Завеса - тем больше я получаю чистой энергии варпа.
  Роксанна распята на ее личном кресте, созданном из бело-желтого света Бога-Императора. Здесь, без той искаженной Богом Хаоса оболочки, она предстает обнаженной белокожей брюнеткой с ведьминскими зелеными глазами. Было время, когда она мне бешено нравилась. Попала в наш Культ, когда ей было тридцать один. Простое обещание вечной молодости и - она стала нашей с потрохами. Ну, а в качестве задатка мы ее несколько омолодили. Ох, какая же она стала "штучка"! Обычно, мы с Игорем посылали ее в качестве переговорщика, когда сила не требовалась. А иногда кто-то из нас просто стоял за ее спиной, играя роль охранника. Что интересно, было время, когда Роксанна даже думала, что именно она управляет Культом. Через нас. Ха! Веселые были времена...
  Ее тело не только прибито гвоздями к кресту, оно еще и зафиксировано раскаленными добела полосами как будто сделанными из гибкого металла. Там, где крест касается ее плоти, та обуглена. Она постоянно кричит от боли. Ее тело бьется, пытаясь сорваться.
  Повинуясь моему волевому усилию, свет меркнет, а полосы металла быстро остывают.
  Она бессильно обвисает и тяжело дышит, глядя вниз.
  - Роксанна...- позвал я ее.
  Она поднимает на меня мутный взгляд и сипит:
  - А?... Это ты? Ну и видок у тебя... Что тебе надо?
  - Как тебе нравится мой личный Ад? - мягко улыбаюсь.
  Роксанна фокусируется на мне и выдыхает:
  - Конкурсы интересные. А вот аттракционы не впечатляют.
  Я погрозил когтистым пальцем, чуть не коснувшись когтем ее носика:
  - Не ерничай мне тут. - этим же пальцем указываю в право. Роксанна послушно поворачивает туда голову. Там на таком же кресте распят Игорь. Его крика мы не слышим. Я так захотел. Пока она отвлеклась, мои руки начинают гладить ее сиськи и немного играться с ее затвердевшими сосками. Потом поднимаются выше по ее плечам шее и лицу. Следом я резко хватаю ее голову и поворачиваю к себе. Говорю: - Я уже сожрал Игоря. Это конец. Тебе никто не поможет. Но когда-то мне было хорошо с тобой... Ты была отличной шлюхой и интриганкой. Поэтому, по старой памяти, я повторю свое предложение: у меня есть для тебя тело... - за моей спиной белый свет померк и вместо него возникло изображение реального мира с, лежащей на слегка присыпанной снегом черной пашне, эльдарой. Смещаюсь ей за спину и говорю ей на левое ушко: - Эта сучка - представитель древней расы. Психическая сила, знания, власть прилагаются. Они могут жить о-о-очень долго. Сотни тысячелетий. Но даже в старости будут выглядеть довольно молодо. Физиология похожа на людскую. Оплодотворение внутреннее. Живородящие. Едят ртом...
  Роксанна, жадно осматривая личико эльдары, сглотнула и сказала:
  - Я согласна. Выбора у меня все равно нет. Но, я так понимаю, есть некоторые условия? - она попыталась посмотреть на меня но не вышло, так как я сместился к правому ее уху.
  Широко улыбнувшись, говорю:
  - Куда же без этого? Ты же та еще змея. И наши с тобой отношения ох как не простые. - я положил руки на ее виски и начал заливать весь объем своих знаний о будущем. Плюс несколько установок. Десяток секунд ее тело билось в жесточайших конвульсиях, а потом, когда я закончил, она снова обвисла на путах.
  Я терпеливо ждал, пока ее мыслительный конвейер снова запустится. Здесь, во внутреннем мире, часы и даже дни могли вместиться в секунды внешней Вселенной. Поэтому я не особо торопился.
  Но вот ее взгляд снова стал осмысленным.
  Роксанна с ужасом прошептала:
  - О, нет... Я помню это все. Твоя память...она...ужасна. Ты...убивал...стольких...
  - Теперь ты должна понимать, зачем я с тобой вожусь... - хмыкнув, я выплыл справа от нее так, чтобы не закрывать вид на лежащую эльдару.
  Она сглотнула:
  - Ты хочешь, чтобы я обеспечила сохранность твоего шкуры и...
  Заканчиваю за нее:
  - ...подготовила фундамент для моей мести. Но не только. Ты должна сделать все возможное, чтобы этот вариант будущего свершился именно так... - еще шире улыбаюсь: - Ты должна дать мне возможность получить все мне причитающееся. - убираю улыбку: - Я так же понимаю, что жизнь в Коммораге будет совсем не сладкой. Но ты теперь должна знать, что я нашел путь в другую галактику... - выразительно развожу руками: - Там нет всего этого вертепа с Богами Хаоса, придурками-орками, тиранидами, Богом-Императором и некронами с их К`тан. Там - не паханное поле возможностей. Нужно только отомстить, дать по загребущим лапкам Тизнчу, чтобы не лез в этот огородик и - все станет наше. - снова приближаюсь к ней: - И, Роксанна... Я тебя никогда не обманывал. Я, а не Тзинч, омолодил тогда тебя. И сейчас я, а не Тизинч, даю тебе это тело, которое будет вечно молодым и красивым. - снова беру ее лицо в руки и как можно более проникновенно повторяю: - Я... - металлические ленты, удерживающие ее тело, исчезают, а сам крест рассыпается золотой пылью. Отпускаю ее и она повисает в пространстве. Медленно взмахиваю крыльями и произношу: - Ну и кроме того. Пока ты тут, могу дать, на последок, подарок... - перед ней возникает четыре сферы. Алая, золотая, розовая и фиолетовая. А в стороне от них так же появляется черный уголек. Роксанна зачарованно протянула правую руку к ближайшей золотой сфере, но я шлепнул по конечности крылом: - Взять можно только одну. Это - капли силы этих тварей, которых все зовут Богами Хаоса. Черненькая - Пожирание, что Тзинч дал Игорю. Не тяни к ней руку: там все сложно и очень неоднозначно. Ты должна сделать выбор с оглядкой на Падение и рождение Слаанеш. Ее зов, как ты должна знать из моей памяти, всепроникающий. Я бы сказал, что Слаанеш - сильнейший Бог Хаоса. И хитрейший. А как еще можно назвать тварь, сожравшую в один присест девяносто девять процентов популяции эльдар с почти всеми их Богами? Кроме всего этого: пока будут живы эльдарские Боги, любой из этих даров лучше тщательно скрывать.
  - Тогда красную... - буркнула она и протянула руку к капле силы Кхорна.
  Схватив ее пальцами, она неожиданно махнула рукой, собираясь захватить и соседние. Удалось лишь с золотой, так как остальные я успел спрятать обратно.
  Укоризненно смериваю ее взглядом:
  - Ладно. Забирать не буду. Ты взяла - твои проблемы. Силой Бога-Императора, если столкнетесь, при нем же не хвастайся. Пользуйся всем с осторожностью. Сама должна понимать, какое это ядерное топливо по мощности и куда оно может завести...
  Почему я не дал ей взять уголек? А вдруг, там где я буду распят, она сожрет и то что я собрал и меня? Но выбор-то я почему-то ей дал... Пусть этот выбор и был призрачным.
  Выныриваю в реальный мир.
  Здесь прошло лишь несколько секунд.
  Идет снег.
  Покосившись на "белый шум", склоняюсь над бессознательной эльдарой. Перекладываю ее тело на колени и беру ее личико руками. Приближаю ее личико к своему и мягко целую ее в губы наискосок. Поцелуй неожиданно становится страстным. В один из моментов, я втягиваю ее душу в себя, а душу Роксанны заливаю обратно. Потом я захватываю знания эльдары и даю их Роксанне. Это ей понадобится...
  Роксанна открывает свои новые глаза и мычит:
  - У? М-м-м-м...
  С сожалением отрываюсь от ее губ и произношу:
  - Ну вот и все, Роксанна.
  Она неожиданно нежно провела по моей щеке тыльной стороной ладони:
  - Ну ты и хитрец, Кассин. Но ждать тебя аж сорок тысячелетий будет тяжко.
  Фыркаю:
  - Развлекись за меня там. Нарожай сотню детишек, к примеру.
  Она презрительно выдохнула:
  - Йех-х-х. - ухватившись за мое плечо, Роксанна села, прокомментировав: - Ух! А ощущается тело очень неплохо.
  Я встаю и оглядываюсь на сгусток "белого шума":
  - Вершина искусства Древних, как-никак. Но тебе пора. А то на твоем кораблике начнут нервничать. - шевельнув псионикой, гашу "белый шум".
  Теперь уже "моя" Видящая кивнула и связалась с кораблем. По итогу короткого обмена репликами на эльдарском, она сказала мне:
  - Транспорт за мной сейчас прибудет, Кассин. Судя по всему, они уже хотели сюда высаживать десант. Тебе лучше скрыться с прямой видимости...
  Я грустно улыбаюсь на последок:
  - Ношу я на тебя взвалил сверхтяжелую. Надеюсь, у тебя все получится. Увидимся через сорок тысячелетий. Удачи. И прощай, Роксанна.
  - Увидимся, Кассин... - печально опустила она голову.
  Развернувшись, я быстро понесся в сторону лесопосадки. Отбежав на километр, я распластался под кустом и применил на себя "хамелеон".
  Спустя пару минут над головой взвыли двигатели и рядом с еле различимой фигуркой сел гравитанк "Сокол", прикрытый полем.
  Еще минуту спустя он взлетел свечой вверх.
  Я еще долго лежал присыпаемый снегом и смотрел на силуэт крейсера, который можно было рассмотреть из-за туч, обтекающих его со всех сторон. Но вот корабль неожиданно легко и почти беззвучно развернулся и ушел вертикально вверх.
  Что ж...
  Время подвести итоги.
  Культ я ликвидировал. Силы поднакопил. Роксанну в Коммораг послал. У нее есть примерная программка событий на сорок тысяч лет. Сделает ставку на Асдрубаэля Векта, будет держаться подальше от его врагов и все у нее будет хорошо. Силушки дал. Плюс свои у нее есть.
  Дальше. Знания о ритуале из души Игоря - вот они. Быстро просматриваю. Получается, существует определенное "окно" этих прыжков. Заключается оно в точности. То есть, если я хочу снова попасть в свое тело именно в тот момент, когда Тзинч и забрал меня, то нужно стартовать немедленно. Иначе - период разброса прыжка на такое расстояние начнет увеличиваться. Сначала это будут десятки секунд туда-сюда. А потом, уже завтра, дни и даже годы. Вот будет нехорошо: я возникаю, а моего тела нет. Как и СуперВрат, что построила Тэль`вэ. И ладно, если я попаду тогда, когда Врата еще были НЕ построены. Останется лишь дождаться их. Что будет непросто. Но что, если после? Я появляюсь, а Врата - взорваны. Роксанна прилетала и уже улетела, не дождавшись. Оболочку уволокли темные эльдары в какой-то из схронов и...все, с концами. Сцена называется, "здрасте, приплыли".
  Времени мало.
  Но. Полагаться на одну Роксанну будет несколько опрометчиво. Конечно, я попытаюсь захватить с собой в будущее "рюкзачок" со съеденным, но все же...
  Я обернулся и посмотрел туда, откуда прибежал.
  
  *****
  
  "Сокол" вплыл в ангар. Двери открылись и отряд солдат торопливо выгрузился из десантного отделения, освобождая дорогу Видящей.
  Роксанна вправила и срастила кости в руках еще в момент вселения в это тело. И сейчас неторопливо стягивала с рук перчатки.
  Когда она вышла из десантного отделения, возле "Сокола" уже никого не было: зная крутой норов предыдущей хозяйки этого тела солдаты и пилоты уже разбежались "по своим неотложным делам". Ее встречал лишь очень молоденький эльдар, носящий имя Тель-кван. Он был облачен в обтягивающий костюм из тонкой ткани, выгодно подчеркивающий линии его тела.
  - Командующий Аерла, у вас все в порядке? - Тель-кван, занимавший пост Первого Помощника при Командующей, уважительно поклонился.
  Из памяти эльдары Роксанна вытащила, что Тель-кван был ее любовником. Причем это - была его основная обязанность. Как, впрочем, и у почти трети команды тяжелого крейсера "Тахет-Тэ". Включая женщин.
  С интересом взвесив своим разумом услужливо развернувшуюся картинку обнаженного тела данного представителя расы эльдар, пребывающего в крайней степени возбуждения, Роксанна удовлетворенно признала, что вкус у данной эльдары был. И очень неплохой даже на взгляд землянки.
  Одним движением, она содрала с головы разбитый шлем и ткнула его распрямившемуся помощнику в руки со словами:
  - Очень неплохо, Тель-кван. Это было более чем бодряще. Охота меня захватила настолько, что я даже протрезвела.
  Первый помощник замер и осторожно спросил:
  - У меня есть при себе две дозы "кхалана"...
  Роксанна сложила пальцами отрицательный жест и сказала:
  - Пока мене это не нужно. - она резко схватила его своей ручкой и притянула к себе ближе, прошипев: - Раздевайся. Полностью. Зарядишь меня своим семенем прямо здесь и сейчас.
  Он громко сглотнул и начал стягивать с себя одежду, осмелившись сказать:
  - В Стратегическом Совете Сектора ожидают отчет...
  Роксанна почти привычно провела пальцами по шву между бронеплит костюма и тот послушно разомкнулся, выпуская на волю ее сиськи. А размерчик то у них неплох даже как для человека, а уж для плоских эльдар так вообще выдающийся.
  - Совет Сектора пока подождет... - произнесла она, задумчиво глядя на обнажившегося самца древней расы.
  Нет, ну Симон знал чем ее купить. Каков стервец...
  
  Полчаса спустя довольно облизывающаяся Роксанна, зашла на мостик, не спеша застегивая бронекостюм. Тут царил приятный полумрак. Роксанна осознала, что зря пытается привести себя в более-менее нормальный вид: навигаторы явно были под психостимулятором "руалл" и обнаженными танцевали перед креслом капитана, в котором находилось два вычурно переплевшихся женских тела. Одно из них принадлежало капитану тяжелого крейсера "Тахет-Тэ" Аллиэлт, а второе - ее "аватару", старпому Саелка. Роксанна припомнила, что сама подбирала себе в команду отборных шлюх и стриптизерш. Причем профессионализм в военной сфере был на втором месте. Хмыкнув, она снова сняла куртку, небрежно швырнув ее в угол. Подойдя к креслу, она нежно взяла за волосы Аллиэлт, оторвав ее этим от вылизывания щелки своего старпома.
  - Ах, Аерла, ты уже вернулась... - только и смогла произнести та.
  Роксанна позволила себе поцеловать с оттягом ее губы. Почувствовав вкус Саелки, она оторвалась от нее и сказала ей:
  - Ты мне так много рассказывала про этот порт вседозволенности...Коммораг... Давай слетаем туда...
  В глазах той родилась искра осмысленности.
  
  *****
  
  БТР остановился и Сигиллит спрыгнул с брони в снег.
  Неожиданно он увидел фигуру, висящую в полуметре над снегом к нему спиной.
  Худощавый смазливый парень в костюме. Один в один как на записях с камер.
  Сигиллит осторожно подошел к нему на два шага, держа свой фламберг.
  Тут фигура развернулась у нему и Сигиллит увидел, что глаз у него не было. Вообще. Две пустые дыры. Парень же сказал мягким и даже приятным голосом.
  - Скажи Ему, что я - не враг. Больше нет.
  - Кто ты, Кассин?
  - Призрак. Всего лишь призрак.
  Сигиллит сощурился:
  - Мне сказали, что ты - основоположник Культа, служившего Губительным Силам.
  Тот грустно хмыкнул:
  - Было такое. Но потом Бог Хаоса обманул меня и я пошел на него войной. Я уничтожил свое творение, Сигиллит. Все главари мертвы. Остались лишь мелкие сошки, но тут вы должны справиться и без меня.
  - А ты?
  Тот улыбнулся:
  - Если бы ты, Сигиллит, знал, какой кошмар ждет человечество... Какой ужас последует за Золотыми Веками. Я - пришелец из темных времен. Я сражаюсь не за темных Богов, остатков эльдар или скатывающееся в варварство человечество. Нет... О, нет... Я сражаюсь за себя. Мне плевать на то, в каком свете ты, Сигиллит, представишь произошедшее. Я ухожу обратно в будущее. Мое поле битвы там... Среди набравших силу Богов Хаоса, проснувшихся некрон... Среди теней былого могущества, танцующих на развалинах Империи Эльдар, беснующихся орков и бьющейся в агонии Империи Людей. Прощай, Сигиллит...
  В следующее мгновение тот прыгнул вперед и вверх, нанизав висящее тело на меч и вместе с ним упав в снег.
  Сигиллит поднялся, с подозрением глядя на мертвую оболочку. Он тихо произнес:
  - Прощай, Кассин... - оглянувшись на офицера, он сказал ему: - Вызовите солдат и научников. Пусть просеют тут все через сито. Я хочу знать, что здесь произошло...
  
  Та же самая гостиница. Тот же самый этаж. Тот же самый номер. Но неделю спустя Сигиллит стоял возле того же окна и так же смотрел из него вниз на безликий поток людей.
  - Вот мы и возвращаемся обратно. Губительные Силы явили в очередной раз нам свою уродливую морду. Мы снова прошли по краю пропасти. Мы спасли миллионы. Эльдары убрались. Но ведь это того стоило? Правда, Рина? - Сигиллит обернулся, но в номере люкс никого не было.
  И тогда он снова вспомнил, как стоя на коленях и рыдая, сжег ее сломанное и обезображенное тело.
  
  *****
  
  Светлана взяла у проходящего мимо официанта с подноса фужер с шампанским. Прием в честь нового посла Канады в Германии не обманул ожиданий и был чрезвычайно скучным. Ни тебе перестрелок, ни тебе взрывов, ни тебе попыток отравления...
  Один из помощников дипломатов последние десять минут явно оценивал ее зад. Все бы ладно, но в его теле было уж слишком много сала. А если учитывать, что он недавно вылизал свою тарелку... Короче говоря, Светлане сильно хотелось воткнуть ему в ухо заколку из своих волос. Бороться с этим желанием становилось все труднее.
  После всей той темной истории явившийся золотоглазый псайкер взял их троицу под свое крыло. Поначалу они думали, что теперь будут работать на ЦРУ или МГБ или еще какую аббревиатуру, но все оказалось так, как и говорил тогда Кассин: псайкеры действительно использовали страны, правительства, народы в борьбе между друг другом.
  Эта истина была ужасной. А ведь тогда они не верили...
  Мимо продефилировала блондинка Катя, траля за ручку млеющую от ее внимания жену помощника посла Канады куда-то в сторону туалета. Судя по всему кое-кто сейчас будет развратничать и получать удовольствие. А может и заодно проведет вербовку... Катерина любила совмещать приятное с полезным. Она такая.
  Татьяна облокотившись на тумбочку заливала в себя еще один фужер шампанского. Стоящий рядом посол США явно интересовался содержимым ее роскошного платья с суперглубоким декольте, протянувшимся острием почти до самого лобка. Судя по тому, что тот уже третий раз поправлял воротник, не в силах отвести взгляд, мозгами он уже был у нее под платьем...
  "Надо бы и себе поискать приключение..." - подумала Светлана и скосила взгляд на зеркало, проверяя свою внешность.
  Как и обычно, в зеркале она увидела невидимого для остальных ее личного демона.
  Кассин, сменивший костюм на нефтяно-черный, а галстук - на бардовый, расслабленно смотрел на нее. Его не видел никто, кроме них троих. Даже Сигиллит. Но он был вполне реален и мог запросто убивать...
  
  *****
  
  Время... Путешествовать во времени для энергетического существа не ничего проще. Да и вообще...
  Что может быть проще времени?
  Но вот таскать по реке времени физическую оболочку? Для этого необходимы огромные запасы энергии. К примеру, чтобы забросить человеческое тело на сорок тысячелетий (в будущее или прошлое - не суть важно), потребуется количество энергии, вырабатываемое голубым гигантом примерно за земной день.
  У меня таких запасов не было. Даже Тзинч, Темный Бог Хаоса, мог бросаться подобными объемами лишь после фактического пробуждения.
  Отринув физическую оболочку, я использовал алгоритм сложного ритуала и позволил ему себя затянуть в образовавшуюся воронку.
  Итак, как вообще можно путешествовать во времени, прорицать будущее и так далее? Наша Вселенная представляет собой пузырь. Варп - это все, что находится вне ее. А вот теперь внимание вопрос: влияет ли время на варп? Или время это показатель энергии ВНУТРИ нашей Вселенной? Да-да. Вот так все просто. Вылазим в варп и все - можно летать туда-сюда-обратно. Вопрос лишь в одном: каков алгоритм решения определенных расчетов системы координат? Ведь наша Вселенная огромна. Сотни и сотни МИЛЛИАРДОВ галактик. Выбравшись достаточно далеко в варп можно запросто заблудиться. Наша галактика вот эта? Или вон та? А может мы не туда смотрим? Ой... Ориентирование во Вселенной осуществляется лишь по с нейтронным звездам и квазарам. Но они не статичны. Они летят, возникают и гаснут. Кроме того из варпа реальную Вселенную почти не видно. Императору пришлось зажигать Астрономикон на Терре - Великий Маяк психической энергии, которую было видно почти из любого уголка галактики.
  У Тзинча проблема была другой, поэтому и решать ее нужно было по-иному.
  Для работы со временем он создал специальный алгоритм. Нечто вроде механического калькулятора, расчетную машину. Она была...безумной. И создать ее мог лишь настолько безумный Бог, как Тзинч. Посредством ритуала в нее загружались свои "хотелки" - время и место прибытия. После этого нужно было машину зарядить и она самостоятельно подключалась к Вселенной, находила нужные координаты, время и выбрасывала туда путешественника. Все было вроде хорошо, но Тзинч обнаружил, что прыгать туда-сюда даже с помощью этой штуки все равно накладно. Причина была прозаична: в машину все равно были введены определенные маяки - координаты узловых горизонтов времени, на которые она и ориентировалась. Кроме того она также ориентировалась на список квазаров и нейтронных звезд. Но чем дальше от этих координат - тем больше ошибка. Кроме того: машина обладала ограниченной памятью: в варпе нет ничего статичного и машина также "плыла" в определенных пределах и прыгнуть туда-обратно было возможно лишь в течении нескольких земных дней. Вдоволь наигравшись, Тзинч засунул игрушку подальше, доставая ее лишь по праздникам.
  То, что делал я - было доступом к машине по старому пропуску. Фактически, я залез в карман Бога и взял ключи от его "феррари" покататься за хлебушком. При этом за рулем я никогда не сидел до этого. И даже машину и дорогу увидел впервые. Да, трасса пуста и на ней почти никого нет, но...а это что за линкор мимо пролетел по встречке?...фух, чуть не размазало о поле Геллера...твоюююю мать...какой-то Хранитель Секретов через дорогу попер со своим выводком демонеток... ГЛАЗА РАЗУЙ, СУКА!!!...ой, кому-то сиську оторвало... ЭТО Я ТЕБЕ МОРГАЛЫ ВЫКОЛЮ! ВСЕ ДЕСЯТЬ! САМО КОЗЕЛ!!... Император помоги... Или Иннеяд... Да хоть кто-то... А-А-А... ДУ-ДУХ!!!Ну, вроде доехали... Чтоб я еще раз этой штукой воспользовался... Не думал, что меня может укачать...
  Я там же. Ворон Тзинча как раз послал меня на хер. Я даже застал тот момент, когда мое энергетическое тело вытянуло в струну и потащило куда-то далеко-далеко. Души троих древних эльдар, не захваченные Тзинчем, отлетели светящимися мячиками в разные стороны и начали погружаться в варп, затягиваемые притяжением Слаанеш. Молниеносно сместившись, я словил их снова в себя и так же быстро забрался в свое пустующее распятое тело.
  Поднимаю голову.
  Ворон обернулся и произнес:
  - Кассин? Ну и что ты делаешь?
  Почему бы и не потянуть время? "Рюкзачок" у меня есть. Тзинчу вот сейчас ка-а-ак дам по рылу. Может быть сейчас ворвется Роксанна или еще кто и освободят меня.
  - Нечего играть со мной, тварь. - зашипел я: - Я тебе не игрушка.
  Фиолетовый ворон выразительно пожал крыльями, словно плечами:
  - Да, ты - не игрушка. Ты - инструмент. Высококлассный. Я послал тебя туда не просто так. Ты принес тогда и в то время чистую энергию Слаанеш. Ее благословление. Это запустило цепную реакцию и пробудило ее, ускорило ее воплощение на десяток-другой тысяч лет. А значит и Падение Империи Аэльдари с нашим пробуждением. Думаешь Император не знал об этом? Всем было выгодно Падение. Даже ему. Тем более ему. Он думал, что использует и обманет нас, Богов Хаоса! Наивный идиот, обличенный силой. - ворон проникновенно посмотрел на меня левым глазом: - А ты? Думаешь сильно от него отличаешься?
  Я...Я был в бешенстве. Я понял, что теряю контроль...
  Я не мог до него дотянуться - руки и ноги были жестко зафиксированы. Но... есть и иной путь...
  Я открыл рот и из него вырвались тонкие нити-щупальца. Они обхватили протестующе завизжавшего ворона и втянули его в мой рот. Хруст костей на клыках. Кровь и перья... Пережевываю и глотаю.
  Ну наконец-то заткнулся.
  Заколебал уже своими многоходовочками.
  
  Но как же хреново ощущать себя презервативом. Использованным. Причем дважды и не факт, что эта тварь его еще не сняла со своего члена...
  Сейчас я узнаю, сработала ли моя закладка.
  В помещение забегает группа Арлекинов, но как-то неправильно. Спиной вперед и отстреливаясь.
  Но тут их тела начинает рвать на куски черными лучами. Так называемое "темносветовое" оружие в действии.
  Сосредоточившись, захватываю души эльдар. Церорах будет, конечно, недоволен, но мне в данный момент они нужнее. Ну, а потом, если такой вопрос будет поднят, могу и отрыгнуть. Мне-то что?
  Коомориты в черных доспехах и со знаком Кабала Черного Сердца быстро перестреляли Арлекинов. А потом остановились, ожидая начальство.
  Цок...Цок...Цок... Неспешный звук каблучков по психокости. Он все приближается.
  И вот в помещение входит сама Лилит Гесперакс. Главная суккуба Комморага. Конечно же я ее знаю. Ей больше десяти тысяч лет, которые она провела в боях. Поскольку Тэль`вэ готовила меня к войне в том числе и с темными эльдарами, я видел прижизненные изображения многих из них. Но не только изображения. Мне даже передали воспоминания некоторых из Арлекин, бывших на ее представлениях.
  О ней известно многое и одновременно ничего. Вроде бы она уже почти десять тысяч лет живет в постели Асдрубаэля Векта. Ее Культ поддерживал его с самого начала восхождения к власти...
  Постойте... Хм...
  Лилит не спеша подходит ближе и с превосходством смотрит на меня сверху вниз.
  Нет. Это - не Роксанна. Слишком уж молода. Одежды мало. Узенькие трусики. Сапоги до средины бедра, усиленные бронепластинами и украшенные по бокам лезвиями, которые, словно невесомые перья, колыхались при походке. Высокие полные сиськи прикрыты узким нагрудником.
  Спрашиваю:
  - Кто послал тебя?
  Она молчит. Секунду. Другую.
  И лишь потом произносит:
  - Моя мать.
  
  Глава 18.
  
  Алые глаза, словно плавающие во мраке...
  Лишь их я видел.
  Сорок тысячелетий жизни в Коммораге чересчур сильно отразились на Роксанне. Она даже не хочет показываться мне. Или не желает?
  Лишь яркие угли глаз светятся во мраке.
  И голос.
  - ...Ты слишком ослабел, проталкивая Архти-Ярве в другую галактику. Если бы не возможность убраться из этой клоаки, я бы тебя прикончила не особо задумываясь. Тем или иным способом. И без сожалений. Однако, я слишком много вложила в этот поток времени. Мне пришлось чересчур сильно влиять на то, чтобы события пошли именно таким путем. Дабы эти вложения не оказались напрасны, я решила продолжить наше с тобой сотрудничество. Поэтому, для начала тебе нужно восстановиться... - голос замолчал, угли глаз приблизились ко мне почти впритык. Свет из моих глаз все-таки отразился от нее и я увидел, что ее сильно исказил Хаос. Лицо осталось почти нетронутым, как и общие очертания женской фигуры. Но тело Роксанны явно обрело иные черты. Ее губы чуть шевельнулись и она произнесла: - Есть лишь один способ восстановиться такой твари как ты, Симон-Кассин...
  Я выразительно поднял левую бровь и спросил:
  - Ты обрела демоничество?
  Она хмыкнула:
  - Да. Но, как и ты, не из рук Богов Хаоса.
  - Ну и каковы твои планы? - задаю следующий вопрос.
  Она отстраняется обратно во мрак:
  - Следуя твоему желанию, последние пару десятков тысячелетий я создавала армию. Она стала настолько огромной, что почти всю ее приходится держать в стазисе. - она хохотнула: - Даже Асдрубаэль Вект не знает НАСКОЛЬКО она огромна. Потому что если бы любовничек моей дочери это узнал, он бы от страха спать бы не смог. И начал бы пытаться меня убить или забрать...плоды моего труда. - возникла пауза, за время которой глаза сместились в пространстве вправо от меня: - Кроме того, меня не прельщает этот новый эльдарский Бог Смерти Иннеяд. Его последователи явно попытаются умертвить всех моих солдат, дабы приблизить его пробуждение. Скажу прямо, меня не возбуждает уничтожение моего детища таким способом. В детали плана я не посвящаю даже дочку, потому что она подпала под влияние этих ублюдков. Убивать ее же банально жалко... - она снова приблизилась, но на этот раз не позволила, чтобы мой свет высветил ее образ, и продолжила говорить: - Мой план прост... - она хмыкнула: - Во славу Векта, я организую небывалые Игры на Арене Культа Распри. Ты, Кассин, будешь там главной звездой. На тебя будут выпускаться отряды моих солдат и конструктов, демонов и разнообразных чудовищ. Убивая их, ты будешь пожирать их души и энергию, восстанавливая и умножая свою силу...
  - А не жалко? - сыронизировал я.
  - Одно дело десяток-другой миллионов солдат, а совсем другое - все сорок миллиардов... - выразительно фыркнула она и продолжила: - Кроме того, конкретно эти солдаты не так ценны: тогда я была неумехой и многого не знала. От плодов этих экспериментов все равно нужно избавиться. Но не будь беспечен, Кассин - они все будут вполне боеспособны. А некоторые из них - даже чересчур. - тут где-то загудели машины и платформа, к которой я был прикован, вздрогнула. Роксанна произнесла: - И да, Кассин, постарайся обойтись без уж очень явных проявлений психических сил - мы все-таки в Коммораге, а тут псайкеры вне закона. Вект может отдать приказ тебя убить не взирая на все договоренности, если происходящее на Арене ему не понравится. Как вариант, на тебя могут выпустить не моих специально плохо вооруженных солдат, а группу "Талосов" при поддержке инкубов и тяжелого вооружения. И можешь мне поверить, после последних событий, которые накуролесили эти последователи Иннеяда, тут много чего возле Арены обретается...
  После последнего звука ее слов, платформа тронулась и стала медленно ползти по направляющим вверх.
  Я следил за тем как угли глаз смещаются все ниже и ниже, но вот платформа достигла врат, которые разошлись в стороны и открыли тоннель, идущий вертикально вверх через потолок. Подобные врата по мере продвижения открывались перед платформой еще не единожды.
  Перевожу взгляд на свой меч, зафиксированный в специальных зажимах на этой же платформе в двух шагах передо мной.
  Он здесь. Словно я его и не призывал сквозь толщу тысячелетий и сотни парсек. Хотя, то была лишь его тень.
  Стоит лишь позвать...
  Но зачем мне тень, когда я могу взять его истинную рукоять?
  Платформа двигалась по тоннелю, который проходил насквозь еще один этаж, на котором молча стояла Лилит Гесперакс. С интересом оглядываю ее тело. На ней была система из тонких ремешков и полосок ткани, призванные не скрывать хоть что-то или предоставлять какую-то защиту, а лишь выгодно подчеркивать линии ее тела. Из оружия при ней были пара изогнутых мечей в красивых ножнах.
  За ее спиной стояло еще несколько ведьм ее культа, одетых также откровенно. Мазнув по ним взглядом, я, ухмыльнувшись, чуть приветственно кивнул ей. Суккуба же не прореагировала на это никак, лишь провожая меня взглядом.
  Ну да, ну да. У нее в любовниках ходит сам Асдрубаэль Вект, фактический правитель Комморага...
  А потом платформа понесла меня дальше вверх.
  Дабы не бесцельно наблюдать проносящиеся мимо меня стены тоннеля, я вернулся мыслями в недавнее прошлое.
  Вопреки моим ожиданиям, кабаллиты Черного Сердца не стали меня освобождать. Они совсем не аккуратно вырезали меня и мой меч из психокости с приличными кусками конструкций и прямо так, скованным и распятым, доставили в Коммораг.
  Я бы мог попытаться воспротивиться, но смысла особого не было: убивать меня явно не собирались, та как на лицо работа Роксанны. Ну, а если бы они вдруг передумали, то их бы ждал небольшой сюрприз: пара-другая фокусов у меня была в запасе. Да и энергия для их накачки у меня так же была - захваченный с собой завтрак приятно грел мою душу. Ну и на последок тот сожранный мной ворон Тзинча был явно не обделен искрой его силы...
  Потом было томительное ожидание, пока Роксанна все-таки нашла время со мной поговорить.
  Тоннель над головой заканчивался более мощными, чем другие, вратами, которые при моем приближении разъехались в стороны, буквально обрушив на меня рев толпы.
  Что ж. Вот и известнейшая Арена как минимум этой галактики. Здесь выступали величайшие бойцы этого темного времени. Помнится, даже Избранный Чемпион Бога Хаоса Слаанеш, носящий имя Люций Вечный, тоже выступал здесь. Выиграл все что можно и спокойно убрался обратно выполнять задания своего Бога. Подобные происшествия заставляют меня думать, что существование темных эльдар, так называемых "друкхари", давняя задумка Слаанеш. Они - ее слуги. Может неосознанные, но слуги...
  Темный Бог существует благодаря вере в него. А что может поддерживать Слаанеш сильнее, чем терзаемые ее голодом десяток-другой триллионов темных эльдар? Помнящие о ней даже во сне...
  Она, конечно же, знает местоположение Комморага. Но зачем ей его уничтожать? Не-е-е-т. А вот если уже Иннеяд уничтожит Комморраг, пожрав все души друкхари живущих здесь, то именно с этого момента начнется предсказанное падение Слаанеш.
  Даже на Архти-Ярве с этими моими выводами соглашались.
  Платформа с глухим глубоким лязгом остановилась вровень с полом Арены.
  Вокруг гигантского плоского пространства сомкнулись полусферой зрительские ряды не подчиняющиеся гравитации. Миллиарды зрителей жадно уставились на меня, ожидая моих действий.
  Размер же самой площадки Арены был огромен. Несколько километров в диаметре. Насколько я знал, система позволяет создавать здесь почти любые условия. Невесомость, лава, вода, лед, вакуум... Любой каприз устроителей боев, позволяющий толпе насладиться мучениями умирающих. Но обычно на Арене Культа Распри не ударяются в подобные изыски. Поэтому здесь обычно почти нормальное давление атмосферы, гравитация чуть больше одного "g" и гладкий шершавый пол, представляющий из себя почти сплошные плиты, толщиной десятки метров. Лифтовые шахты, могущие бесперебойно доставлять бойцов в эту мясорубку, дополнительно закрываются защитными полями. Вырваться отсюда, кроме как победив или удовлетворив толпу, почти невозможно. Удалось подобное лишь единицам... Для зрителей создана особая система, позволяющая любому из них как бы быть в избранной им точке Арены и наслаждаться каждым ударом, каждым вскриком, каждой пролитой каплей крови...
  Начинаю закачивать в себя варп и резко дергаю правой рукой. Психо-кость не выдерживает и разлетается на осколки. Подвожу освободившуюся конечность к своему лицу и пару раз сжимаю разжимаю пальцы в кулак. Вроде все в порядке. Правда материал переплавившегося бронекостюма носит следы множественных мелких проколов, словно от игл. Хоть бы этот странный композиционный материал, получившийся из овеществленной воли Бога-Императора и моей брони эльдарского варлока, мог самовосстанавливаться. Ведь, кроме этих повреждений, броня вскрыта от паха до подбородка, а ее края даже несколько вывернуты наружу.
   Рукой свожу ее края и та неожиданно послушно склеивается, оставляя лишь безобразный неровный шрам. Ну, хоть так. Придется в предстоящем бою беречь это место от ударов.
  Тут мое внимание привлекает разошедшиеся напольные плиты в километре от меня. Там показались поднимающиеся ряды солдат. Большая платформа, поднимала на Арену разом больше тысячи темных эльдар. Вооружены они причудливо зазубренными косами на длинных древках. Однако, а вот их броня была вполне эффективной, закрывая все тело, кроме головы.
  Вот и прибыл обещанный мне Роксанной корм... Посмотрим, не сожрут ли эти крысы ослабевшего дракона, которому еще и запретили дышать огнем...
  Возникает мощный голос, который говорит на древне-эльдарском:
  - Во славу Асдрубаэля Векта сейчас начнутся десятидневные Игры. Специально выращенные солдаты и пойманные твари со всех уголков галактики сойдутся в бою с оскверненным Святым, пошедшим против своих господ! Если Святой Кассин сумеет выжить все десять дней Игр, то он получит свободу из рук самого Асдрубаэля Векта!..
  Солдаты срываются с места и стремительно бегут ко мне, при этом удивительным образом умудряясь сохранять построение.
  Вырваю из оков левую руку и сразу же ноги, но спрыгнуть на пол не удается: я забыл про прибитые штырями к большому листу психо-кости свои крылья.
  Вытаскивать штыри времени нет и прокляв Тэль`вэ еще разок, я подтянул ноги и упершись ими к эту же плиту резко отталкиваюсь. Штыри имеют большие головки, словно у гвоздей, и просто стянуть крылья выходит лишь с изломом внутренних каркасов и разрывами более мягких тканей. Все это сопровождающихся громким хрустом и болью.
  Спрыгнуть на пол не получается и я просто шлепаюсь на пол. Рядом, изломанными конструкциями падают крылья...
  
  *****
  
  Асдрубаэль Вект сидел на троне, находящемся на возвышении в своей отдельной ложе. Его охранял отряд готовых к почти всему инкубов. Кроме этого он был прикрыт дополнительными защитными полями. Слева от трона стояла группа уродливо-ужасных гомункулов, которые играли роль советников Векта. Эти твари постоянно настороженно косились на правую сторону трона, где рядом с возлежащей на ложе Лилит, из одежды на которой были лишь узенькие трусики, стояла белокожая демоница, облаченная в сильно переработанный древний доспех Ясновидящей. Отличия последнего заключались в множестве инородных включений в снежно-белую психокость: на гладкие поверхности бронепластин были наращены изогнутые назад шипы-крючья, ё при этом на некоторых из них висели свежие кусочки кожи и плоти: очевидно, буквально только что, демоница зверски разорвала какое-то живое существо, при этом использовав не оружие, а свое тело. В стыках между белыми броне пластинами было видно абсолютно-черную основу-поддоспешник. При этом оттуда, из стыков. при каждом движении на пол капала кровь.
  Красивое и хищно-изящное личико со светящимися ярко-алым светом глазами, из верха лба которого росло два загибающихся назад красных рога. При этом они росли так, что окружающая их плоть явно трескалась и рвалась... Словно они росли откуда-то из глубины головы. Ну и вдобавок эти рога были не симметричны: правый был намного больше левого. Кроме этого демоница имела пару таких же не симметричных крыльев: правое было кожистым демоническим, а левое - было словно птичье, с перьями из странного черного материала.
  Айерла Раздирающая. Одно из древнейших чудищ Комморага, поддерживавшее из теней Асдрубаэля Векта с самого начала его восхождения к власти. Говорили, что сама Лилит состояла с ней в ближайшем родстве. Лишь Вект знал, что ресурсы, предоставляемые Айерлой стали фундаментом того, что позволило сначала Комморагу удержать нейтралитет в противостоянии Древних Советов, а потом и стать самостоятельным и независимым субъектом политики Империи. Но Аерла, из-за неизвестных причин, когда власть уже практически была у нее в руках, внезапно уходила в глубокую тень, лишь пассивно наблюдая за грызней аристократов. Что интересно, Падение и остальные разнообразные катаклизмы ее не затрагивали вообще. Рушащиеся Княжества, войны, нашествия демонов... Все это лишь позволяло Аерле зарыться во тьму еще глубже. Но именно ее сбереженные ресурсы позволяли Комморагу подняться из пепла еще более могущественным.
  В последнее время до Векта достиг слух, что Аерла тысячи лет создает огромнейшую армию, которая достигла такого размера, что это стало уже трудно скрывать. Но посланные в нижние Шпили шпионы и откровенные разведывательные партии просто не вернулись. Не ясна была и цель этих приготовлений. Нет, что для войны - это понятно. Но войны с кем? Когда-то давно Аерла обмолвилась, что руководствуется пророчеством. Судя по всему происходящему за последние десятки тысячелетий это пророчество было всеобъемлющим и довольно точным.
  Война... С последователями Губительных Сил? Армией Голодной Суки? Последователями Иннеяда? Империумом? Тау? Некронами? Или той всепожирающей силой, что наступала извне галактики?
  И вот Аерла Раздирающая вновь возникает из теней и предлагает Векту, чья власть снова пошатнулась, провести не просто бои на Арене, а десятидневные Игры в его честь, в пламя которых она лично бросит десятки миллионов выращенных ею солдат и сотни тысяч пленников и чудовищ из всех уголков галактики...
  А центральной фигурой происходящего будет странная тварь, носящая в себе явные признаки Принца-Демона.
  Лифт доставил эту тварь и остановился.
  Вект заинтересовался - тварь была причудливо распята. Сам он не видел, но ему докладывали, что это существо пытали Аспектные воины из Искусственных Миров, что было уже довольно необычно.
  Следом на Арену поднялась первая армия - десять тысяч солдат, вооруженных лишь косами.
  Речь распорядителя Игр Вект пропустил мимо ушей - его внимание привлекло то, как тварь, пересиливая боль, освобождалась из оков. Вект почуял эту энергетику и вдохнул полной грудью. Похоже, Игры будут неплохие.
  Тут до него донесся звонкий смех Аерлы:
  - Ха-ха-ха! Я забыла его освободить!
  
  *****
  
  Как же плохо слушается тело.
  Поднимайся... Поднимайся же!
  Крылья лежат безвольными тряпками. Каркас из костей и плоти, созданных из варпа, разрушен и сломан во многих местах.
  Самое плохое - я почти не вижу будущее. Захваченных душ слишком мало для корректной рабы всех способностей. Пришлось выбирать между физическими показателями и предвидением. Выбор пал на первое. Жрать же суперзагаженный варп в этом времени и месте я не горю желанием - лишние щупальца мне не нужны. Да и познавать глубины гнева Векта пока не хочется. Одно дело пущенные на убой солдаты и совсем другое - элитная гвардия при поддержке танков.
  Множественный топот быстро приближается. Они уже рядом. Отталкиваюсь от шершавого пола и подтягиваю под себя ноги. Мимолетное желание оторвать от себя ставшие бесполезными крылья давлю на корню. Демоны с ними. Пусть волочатся. Может, при обильном питании, они еще восстановятся... Ха-ха-ха... Обильном питании...
  Выращенные Роксанной друкхари похожи на друг друга как две капли воды. Их облик кошмарен: с голов будто содрали кожу, обнажив кости, а потом прилепили обратно лишь лица, края которых натянули на череп и прикрепили к нему скобами и даже чем-то вроде шурупов. Клоны...
  Чем они ближе, тем сильнее я ощущаю их физическую боль. Она очень сильна и то, что ее испытывает сразу столько эльдар, формирует настоящую набегающую волну психической энергии.
  Когда до меня остается около двух десятков шагов, солдаты прыгают ко мне, замахиваясь косами для удара.
  Косы... Это оружие имеет один минус и он довольно большой: у лезвия на древке ограниченная область поражения. Одна из тактик эффективного противостояния этому оружию сводится к резкому сокращению дистанции.
  Что я и планирую сделать.
  Когда ноги первой шеренги уже отрываются в прыжке от пола, я из сидячего положения прыгаю вперед, вытянув перед собой руки в когтистых перчатках. Скорость этого рывка настолько велика, что солдаты не успевают опустить клинки и я практически проскакиваю область поражения. Стальные древка дробно бьют меня по плечам и голове, а следом мои раскрытые пальцы врезаются в летящие мне навстречу тела, пробивая материал броне-костюмов, словно бумагу, а следом и разрывая плоть. Их души послушно затягиваются с меня. Энергия моего психополя разрывает уже пустые оболочки эльдар слева и справа от меня пополам. Лицо центрального солдата, на которого я лечу, искажается жуткой гримассой, когда он пытается встретить мое лицо ударом своего колена в шипованном наколеннике. Склоняю голову влево, чтобы избежать этого удара и врезаться в него плечом. Следом я буквально сношу этого солдата и начинаю сбивать следующих за ним, целую секунду используя его тело как щит. А потом я встаю на пол и мои окровавленные руки разрывают его напополам.
  Они явно не ожидали такого. Сказывается отсутствие опыта...
  Рядом свистит опускающееся лезвие косы. Уворачиваюсь, при этом перехватывая древко руками, и, резко сократив дистанцию, наношу удар ногой с разворота в центр туловища солдата. Хруст ломаемой брони и костей. Его отбрасывает от меня, сбивая других, стоявших за ним.
  Душа же послушно втягивается в меня.
  А у меня теперь есть оружие. Баланс хороший, веса не чувствую.
  Перехватываю косу за самый кончик древка и делаю быстрый и сильный взмах на уровне их голов, играя оружием так, чтобы они не смогли его сблокировать. Удается срубить сразу четыре головы. Из обрубков шей бьют настоящие фонтаны крови, брызги которой заливают окружающих. Сражавшиеся сначала бесстрастно, клоны начинают проявлять эмоции. Ярость, обреченность, отчаяние, неуверенность и даже страх...
  Поступающие души действуют на меня словно капли воды, падающие на язык жаждущего в пустыне. Они пробуждают меня, будто активируя ранее застопоренные системы. Внезапно я понимаю, что снова начинаю видеть будущее. Пока лишь на доли секунды, но это предвидение быстро выходит на прежние рубежи.
  Кроме того, мои движения с каждой поглощенной душой становятся все быстрее и плавнее.
  Не успел я убить и половину этого отряда, как на арену поднялся еще один. Какой же. Только теперь они вооружены длинными изогнутыми мечами и большими круглыми щитами.
  Отскакиваю назад, разорвав дистанцию. По лицу течет чужая кровь. Энергия пульсирует внутри меня. Сломанные крылья дергаются - внутренние каркасы начали срастаться, давая мне неплохую надежду на полное восстановление их функционала.
  Солдаты не торопятся бежать за мной. Какой-то офицер командует расстредоточиться.
  Повернувшись боком, не спеша иду обратно, забросив косу на плечо.
  Там, на платформе, запаянный в психокость по крестовину, зафиксирован мой меч.
  Жуткое оружие, созданное мной в горниле апокалептического конфликта и спаянное с моей душой наверно до конца моего существования. Надеюсь, я сожрал уже достаточно душ, чтобы суметь удержать его истинную форму в руках.
  Трибуны восторженно ревут, недовольно воют и издевательски хохочут. Благодарные зрители, чтоб их Слаанеш сожрала всех до последнего. Ну или Иннеяд. Ох уж эти Боги Хаоса. Один другого краше.
  Крылья почти безвольно волочатся следом. Из-за этого я и не могу отступать спиной вперед - наступлю на них и навернусь.
  Солдаты с косами настороженно наступают за мной. Мечники быстро их нагоняют. Когда они смешаются, то станут опаснее, поскольку меч и щит с косой дополняют друг друга очень неплохо.
  Неожиданно за лифтовой платформой, на которой я был прикован, расходятся плиты и показываются поднимающиеся ряды чудовищ. Каждое из них похоже на соседей лишь в общем. Но есть сходные черты - они сшиты из разных гипертрофированных огромных частей тел, которые соединены с механикой и листами брони. Оружие представляет собой большие лезвийные клешни и гибкий скорпионий хвост, заканчивающийся огромным заточенным крюком. Подвижность этому телу дает антигравитационная платформа.
  Вот, демоны... Судя по всему кто-то учился делать "Талосы". Сейчас киборгов темные эльдары почти не создают: плоть слаба и ей требуется уход, а поскольку место "Талосов" на передовой или в охране тюрем, то новые модели делаются максимально из металлических композиционных материалов.
  Хорошо хоть оружия дальнего боя у конкретно этих машин нет... Иначе - мне стало бы жарко. Ведь явно психические силы использовать мне нельзя.
  Чертов Вект и игры сбрендившей Роксанны...
  
  "Талосы" активируются и начинают сначала неспешно, а потом все ускоряясь двигаться ко мне.
  За ними я виду еще ряды поднимающихся чудовищ. В этот раз это пятиметровые перекачанные серокожие гиганты, обмотанные лишь рваной тканью. Их много.
  Но я уже делаю последние шаги к мечу и останавливаюсь.
  Глядя на "Талосов", я роняю косу и та, звякнув, падает на пол.
  При виде этого клоны бросаются вперед.
  Вытянув правую руку вперед, я хватаю длинную рукоять, которая начинается выше моих глаз. Прежде чем пальцы обхватывают рукоять, от нее к ним тянутся ярчайшие дуговые разряды, исчезающие в момент касания.
  Мгновение ничего не происходит.
  А потом по психокости бегут трещины, из которых вырывается ярко-алый свет.
  Я не спешу. Я уже понимаю, насколько он тяжел. И насколько я ослаб.
  Судя по всему "Талосы" будут первее.
  Не отпуская рукоять меча, обхожу его, остановившись левым плечом к "Талосам".
  Когда первый из роботов замахивается сходу правой клешней, намереваясь обрушить этот удар прямо на меня сверху, я, закричав, правой ногой со всей мощи ударяю по психокости, высвобождая этим меч из оков, и придавая ему начальный импульс.
  Следует яркая вспышка алого пламени и клинок бросает вверх, словно огромную огненную часовую стрелку, удерживаемую моей правой рукой. Клинок лишь немного не дотягивается до брони замахивающегося "Талоса", но ему и не нужно и того разрывает пополам. Но не только - я вижу как жизненная сила робота, словно розовый туман, затягивается в него. На землю падают уже ссохшиеся останки и куски брони. Меч увлекает меня дальше по кругу и я не противлюсь ему, отталкиваясь ногами и переворачиваясь следом. Оказалось, по другую сторону солдаты были уже так близко что пытались меня достать ударами кос. Клинок обрушился на них, прорубая настоящую просеку длиной с десяток шагов. А потом погружается наполовину в пол Арены.
  Резко, с выходом на крик, выдохнув, я рванул меч на себя и круговым ударом разрубаю все что вокруг меня - роботов, клонов-комморитов, гигантов. Их жизненная сила и души затягиваются мечом, формируя вокруг него воронку...
  
  *****
  
  Аерла смеется и смех ее почти безумен.
  Вект, поначалу не в силах оторвать взгляд от резни, скашивает на нее настороженный взгляд и видит насколько окружающие поглощены представлением.
  Даже инкубы.
  
  *****
  
  Большой отряд жутких искаженных эльдар в черно-красной броне смотрящих на происходящее почти безучастно, поворачиваются к своему командиру, задрапированному в черную ткань.
  
  *****
  
  Труппа арлекин, заявившаяся на арену и на своей волне похихикивающая до сего момента, более не смеется.
  
  *****
  
  У меча был огромный вес, а до прежнего уровня силы мне было ох как далеко. Когда я сообщал мечу импульс, достаточный для удара, то мне приходилось позволять его чудовищной инерции таскать меня по Арене туда-сюда. Эти метания прорубали в окруживших меня солдатах, монстрах, киборгах и роботах, имевших самые жуткие образы, настоящие просеки из изорванных трупов и частей механизмов. Местами горели топливные элементы, но тяжелый разноцветный дым легко убирался вентиляцией - ничто не должно мешать зрителям наслаждаться бойней.
  Лифтовые платформы постоянно доставляли все новые и новые армии...
  Мне начало казаться, что я сражаюсь бесконечно.
  Но конец этого безумия все-таки наступил...
  В один из моментов платформы перестали поставлять арену на Арену подкрепления на убой. Солдаты и роботы четко это ощутили и перестали бросаться в бессмысленные атаки, попытавшись отступить и организовать оборону.
  Сказать по правде, не взирая на поток душ, я тоже начал выдыхаться. Души - это одно. Их наличие позволяет жрать варп. Чем их больше - чем легче это делать. Тем больше его можно брать.
  Вот только варп в этом времени чересчур сильно загажен. Да, сущности даже не пытаются вырваться через меня в реальный мир, поскольку понимают, что я их сожру в этот самый момент. Но пропускать сквозь себя волю Богов Хаоса мне не хочется: одно дело пара крыльев, а совсем другое - получить пучок щупалец и клешни вместо рук.
  Уцелевшие командиры отрядов солдат смогли скоординировать свои действия с киборгами и роботами, организовав статичную оборону.
  От меня пытается отползти раненый эльдар без рук: левая оторвана почти по плечо, а правая - по локоть. Этот - из последней партии. Их плоть была почти в порядке. Без скоб и всего остального. Кожа - гладкая бледно-белая. Что интересно, кровь из ран почти не текла.
  Резко рванув меч, я бросаю его прямо на раненого. Горящий клинок пробивает его насквозь и входит почти на четверть в бронеплиты пола.
  Мое оружие вытягивает соки и душу жертвы, направляя это все в меня. Ссыхающаяся плоть лопается, обнажая кости.
  Трибуны жадно ревут. Очевидно, мой меч засасывает не все и этих остатков вполне хватает, чтобы утолять жажду миллиардов зрителей. Они жадно хотят еще смертей, еще крови и мучительной боли.
  Медленно поднимаю взгляд на явно начинающих испытывать страх солдат.
  Пора заканчивать.
  Хорошо, что они в своей глупости собрались в компактную группу. Если бы они рассредоточились, то я бы замучался гоняться за ними по Арене. А так...
  Позволив своей ярости щедро плеснуть в себя, я резко вдохнул и на выдохе вытащил меч из поля и бросил его вперед и вверх. Не отпуская рукоять, позволяю своему чудовищному оружию тащить меня следом. Мы падаем прямо в центр их построения.
  Эффект похож на взрыв. Сначала солдат и роботов, силящихся дотянуться до меня своим оружием, охватывает психополе меча и разбрасывает в стороны. Однако, когда они уже начинают падать, психополе начинает затягиваться обратно в клинок, снова всех их бросая на меня. В эти краткие мгновения пребывания в воздухе вся жизненная энергия и души истекают из них и устремляются в меня мощным потоком.
  Высохшие останки, разваливающиеся антигравитационные шасси, манипуляторы и многочисленное оружие не долетают до меня и бессильно падают на плиты пола, по инерции формируя быстро замедляющуюся волну, не добравшуюся до меня считанные шаги.
  Трибуны завыли от восторга.
  Я же понял, что ощущаю...удовлетворение. Приложив титаническое усилие, я поднял меч вверх и даже немного отсалютовал им. Клинок, ощутив мое мимолетное желание, полыхнул особенно ярким алым пламенем.
  Но довольно тешить свое самолюбие. Позволив мечу упасть, я поволок его через тлеющие завалы останков и разбитой техники обратно на ту же лифтовую платформу, которая и вывезла меня сюда.
  Надеюсь, Роксанна-Аерла даст мне отдохнуть...
  
  Толпа темных эльдар воет и беснуется от восторга.
  Внезапно я снова слышу тихий голос. Он знаком мне, как никакой иной. Я узнаю его даже через тысячи лет, услышав лишь пару его звуков...
  - Говорят, давным-давно, в твоем времени, была такая довольно умная теологическая поговорка: "Величайший обман Дьявола состоит в том, чтобы убедить всех, что его не существует". Ну, это лишь какой-то там Дьявол... Метафора, за которой прятали желания и кому приписывали свои грехи ... м-м-м-м?... древние людишки... Друкхари убеждены в том, что ныряя в бездну порока, они оттягивают свой конец... Ничего не напоминает? Они все принадлежат мне. Полностью. С самого начала, своего рождения и даже зачатия. Я могу прервать их существование лишь одним вдохом. Пара моментов и - они исчезнут, как исчезла Империя Аэльдари... Однако, живыми они мне намного более полезны, чем в моем животе... Хотя бы тем, что множатся...множатся...множатся... - не отвечая, я молча шагаю вперед, волоча за собой тяжеленный меч. Голос же продолжает говорить: - Твоя так называемая борьба со мной так же нелепа, как и их. Но и твое существование так же полезно для меня. Если не больше. Тварей, подобных тебе, в этой галактике единицы. Ваше время осталось далеко в прошлом. Пребывая в активной фазе своего существования я не успела застать ни одного из вас. А жаль...
  Голос затих.
  Может поддаться? В конце концов конец будет один. Но если прийти к Слаанеш самому, то может получится выторговать свои условия?
  С силой вгоняю клинок меча в платформу вертикально и отпускаю клинок, который тут же послушно гаснет. Сам же становлюсь за ним, спиной к конструкции на которой был распят и замираю, склонив голову и закрыв глаза. Проходит секунда, другая и лифтовая платформа вздрагивает и медленно несет меня обратно вниз по тоннелю.
  Слаанеш... Сильнейший Темный Бог, уничтоживший одним вдохом Империю Аэльдари... Создавший огромную прореху в варп, рану на теле Вселенной, прозванной Оком Ужаса, на месте центральных миров эльдар.
  Выторговать условия службы у него/нее? Да кто меня вообще будет слушать, когда я перед Слаанеш предстану? Мне вывернут мозги на изнанку и соберут их обратно, сделав так, что я не смогу мыслить адекватно. Буду как те Демоны-Принцы шататься по галактике, безоговорочно выполняя почти безумные приказы Темного Бога Хаоса.
  Променять самосознание на три кулачка и "крышу" от Бога Хаоса?
  Нет уж, нет уж.
  Лучше я эмигрирую из этой мусорки в другую галактику. Сломаю Тэль`вэ и подгребу под себя Ахти-Ярве. А потом займусь созданием своего Империума. Главное, чтобы Аерла не забыла упаковать в чемоданчик клон-установку и сборочные заводы. Пара столетий и можно будет уже думать о возвращении. Ну или нет... Потом решу.
  Платформа остановилась.
  Роксанна уже ждет во мраке.
  Она произносит:
  - Сегодня была разминка. Завтра - уже все будет по-настоящему. Будут тираниды. Послезавтра - орки...
  Медленно раскрываю глаза и поднимаю на нее взгляд.
  Она хмыкает и, развернувшись, уходит.
  Тишину нарушает лишь еле слышное пощелкивание восстанавливающихся крыльев.
  
  Глава 19.
  
  Многие говорят, что друкхари не нужна пища. Мол, они питаются лишь болью своих врагов. Но это не совсем так. Вот и Раулай пыталась расслабиться в одном из странных заведений, изнутри на стенах которых были распяты пленнники, медленно заживо свежуемые отдельными палачами. Волны боли, гулявшие по помещению, действительно насыщали и заживляли раны, но Раулай все же медленно жевала полоски вяленого мяса, старясь не думать с какого разумного они были недавно срезаны.
  На стульчик перед ней грациозно опустилось существо. Судя по тому, как от него тянуло варпом, это был замаскированный демон женского пола. Слегка влажноватая, без сомнения приятная на ощупь, розового цвета кожа. Толстые отростки-щупальца вместо волос, аккуратно зачесанные назад.
  И абсолютно черные глаза. Либо сам мрак, принявший форму глаз...
  Раулай подумала, что Слаанеш может не позволять видеть настоящее окружающее. Она/он может показывать лишь то, что нужно. Акцентировать внимание. Притушать, ретушировать и даже заменять образы, которые достигают мозга.
  Существо заговорило приятным низким голосом:
  - Мой Бог может дать тебе все, что пожелаешь... - глядя на движение пухлых губ, бывшая Провидица неожиданно ощутила желание. Демоница же продолжила: - Сила, власть...месть. - губы разошлись в улыбке, демонстрируя ровные белые зубки.
  Может быть Раулай бы и поддалась мимолетному желанию, но она увидела как во мраке глаз демоницы возникло несколько фиолетовых искр. Тут же желание быстро затопила жажда крови. И Провидица на огромной скорости бросилась вперед, швырнув свое тело телекинетикой. Демоница ожидала нападения, но Раулай выбрала лишь нужную ей дорогу времени и уверенно толкнула настоящее по ней.
  Удар кулака в шею твари начисто отделил голову от его туловища. Не останавливаясь, Раулай схватила начавшее исчезать тело и, повинуясь жажде, потянула в себя, свою душу, чужую энергию...
  Ее солдаты тем временем так же моментально прикончили свиту и охрану демоницы. Остальные посетители восприняли происходящее почти одобрительно, правда при этом незаметно сжимая одной рукой рукоять оружия. Некоторые при этом другой рукой потягивали из стаканов напитки...
  
  *****
  
  Уже восемь дней я сражался на Арене.
  Сейчас будет уже девятый день этой чудовищной мясорубки.
  Я наверное чуть не рехнулся, когда начал осознавать, что на меня выпускала из рунических гес-клетей Аерла.
  В первые пару дней все еще было более менее нормально. Ну да, чудовищные твари тиранид, мутанты и орки. Для меня не очень опасно, но видали и похуже. Но с каждым днем сложность возрастала. Техника уже шла в бой с полной номенклатурой вооружения. На счастье, твари грызлись между собой, что особенно радовало зрителей.
  Сейчас я даже ожидал чуть ли не с нетерпением очередного своего выхода на Арену. Восторженные крики толпы, упивающейся кровопролитием, начинали греть мое самолюбие.
  Скоро. Уже не долго.
  Тут огромные толстенные плиты врат медленно разомкнулись, создав довольно узкий, относительно их громады, проход, сквозь который вошли три фигуры. Первой уверено вышагивала Аерла-Роксанна. Две другие чуть ли не зябко кутались в черные плащи и держались в нескольих шагах позади демоницы, чьи черные крылья были вполне компактно сложены у нее за спиной.
  Она более не посещала меня, хотя я ее и видел в ложе рядом с Вектом. Боится? Не хочет? Сорок тысячелетий - большой срок. Да и в ее рассказ о приобретенном независимо от Богов Хаоса демоничестве я слабо верю. Она же не может жрать души и энергию как я? Или может?
  От душ ее спутниц веет знакомым ощущением.
  Когда она подошла ближе, я медленно раскрыл глаза.
  Аерла довольно улыбнулась и заговорила:
  - Ох, Кассин, душка, приятно видеть, что ты набираешься сил. Есть прогресс?
  Раскрыв крылья в стороны на весь их размер, при этом чуть не достав кончиками стен отнюдь не маленького помещения, я мягко и даже несколько вкрадчиво ответил:
  - Конечно же есть, Аерла. Ощущаю себя неплохо. Восстановление завершилось полностью... Кстати, кто твои спутницы? - внезапно я понял чем тянет от них. Мной. Удивленно возникаю рядом с Аерлой и чуть наклоняюсь к стоящей фигурке, произнося: - Раулай?
  Аерла, отшатнувшаяся в сторону от неожиданности, пришла в себя:
  - Да. Мои шпионы привели ее и остальных из вашего отряда в Коммораг. - чуть пожимает плечами: - Со стороны Тэль`вэ было глупостью разбрасываться такими ценными ресурсами...
  Я вижу энергетическую структуру существа и она жуткая. Такое вижу впервые.
  - Покажись. - приказываю ей.
  Давно погибшая Видящая сбрасывает плащ на сгиб правой руки
  Облик Раулай изменился. Вместо белокожей аристократичной эльдары передо мной была демоница, явно носящая следы влияния энергетики Слаанеш. Кожа приобрела слегка розоватый оттенок. Волосы стали темно-фиолетовыми, а глаза абсолютно черными с ярко алой радужкой.
  Видящая почти равнодушно произнесла:
  - Когда мы предстали перед Советом и Тэль`вэ - она изгнала нас. Я хотела попытаться ее убить, но там была еще и Джаин Зар... Как только мы покинули планету, мы начали быстро меняться. К счастью, наш разум не помутился.
  Я чуть наклонился ниже и посмотрел на в центр ее груди, где явно клубилась сила Слаанеш и прокомментировал:
  - О, я думаю, что недавно вы кого-то убили. И не просто убили, а... - я улыбнулся и вкрадчиво продолжил: - ...пожрали.
  - Так получилось... - она виновато опустила голову и прошептала: - Что скажешь? Нас заберет Слаанеш?
  Позволяю себе провести пальцами левой руки по ее личику. Кожа гладкая, слегка бархатистая и приятная на ощупь. При этом я вполне осознаю, что она может быть много крепче стали. Как у меня, к примеру.
  - Ну, только если вы сами этого захотите. - распрямляюсь и спрашиваю: - Зачем ты здесь, Раулай?
  Она чуть наклонила голову к левому плечу:
  - Мы хотим уйти за тобой. Здесь нас ничего не держит. Остальные эльдары нападут на нас без раздумий. Коммораг же - это оживленный перекресток... Слуги и рабы Слаанеш нас легко здесь нашли. В конце концов, нас убьют тем или иным способом. И тогда - мы упадем прямо в ей в лапы.
  Я хмыкнул:
  - Хорошо, Раулай. Если ты хочешь эмигрировать с нами - хорошо. Но нам придется воевать за место под солнцем. Тзинч сказал мне, что это все... - я красноречиво развел руками: - ... его план. Он увидел возможность захватить другую галактику и воспользовался слепотой Тэль`вэ. На борту Архти-Ярве находится группа его колдунов, возглавляемая одним из его отражений. Они должны будут создавать культы во славу его. И когда их станет достаточно много... - я отвернулся и хохотнул: - Тзинч забросит туда ударную армаду из демонов. Каждый день, который мы теряем здесь, обернется миллионами трупов там. Каждый час - годами войны. Со всеми ее ужасами. - я снова повернулся к ним: - Нам придется выжигать целые миры десятками...сотнями. Готова к этому?
  Раулай широко улыбнулась:
  - Конечно же да.
  Бросаю короткий взгляд на довольно ухмыляющуюся Аерлу, и выразительно перевожу взгляд на третью фигуру, все еще закутанную в плащ:
  - А это кто пришел с тобой?
  Демоница фыркнула и разрешающе кивнула фигуре. Повинуясь, та медленно стянула капюшон, являя свое лицо. Это оказалась живая и невредимая Таурис, глава культа ведьм Искаженного Клинка, с которой мы весело провели время в другой галактике.
  - Оу? - удивленно выдохнул я.
  Аерла-Роксанна, самодовольно хмыкнув, начала пояснять:
  - Увидев определенные события в твоих воспоминаниях, я обнаружила, что при приближении назначенного временного горизонта подобного Культа просто не возникло. - она развела руками: - Пришлось суетиться самой. Конечно же, я приняла определенные меры предосторожности, дабы при скреннировании ее разума моя личность, планы и намерения не всплыли. Поэтому я ее и не пустила обратно. С инкубами было сложнее, но иметь в моей личной собственности определенные храмы инкубов было в моих планах и так.
  Скашиваю на нее взгляд:
  - Я все больше убеждаюсь в правильности сделанного тогда выбора.
  Она звонко засмеялась:
  - Ты даже не представляешь, как иногда было забавно грабить обреченные на уничтожение планеты! Я иногда даже сожалела, что не могу видеть морды людишек, эльдар и остальных жалких червей, в тот момент, когда они понимали что "здесь кто-то уже побывал"... - она немного прошла в глубь моей залы пытливо осматривая скудную обстановку. Привыкла искать везде шпионов? Развернувшись, она зашагала обратно и остановилась передо мной. Еще раз оценивающе окинув взглядом, Аерла начала говорить:
  - Мою армию стало сложно скрывать и поползли слухи. Вект уже несколько раз посылал разведавательные партии. Хорошо, что все уже давно эвакуировано. Тем не менее, список необходимого и ...хе-хе... излишнего нужно было проверить. Ведь неизвестно как может пойти там, в другой галактике, война. - Аерла вздохнула: - Эх, жаль я не смогу захватить с нами свою придурошную дочурку - слишком уж она увязла в этой истории с Богом Смерти Иннеядом. - она сделала знак рукой в сторону выхода. Раулай, уважительно кивнув мне, повернулась и пошла к выходу. Таурис последовала за ней. Демоница прошла мимо меня, но перед вратами остановилась и, повернувшись обратно, продолжила: - Тебе пора. Да, Кассин, сегодня - последний день. Вект тебя опасается и хочет попытаться завтра прикончить прямо на Арене. Убивать его я бы не советовала - и так с моим уходом Коммораг станет похож на взведенную плазменную гранату. Если же прикончить Векта, то Коммораг тут же обрушится вовнутрь. Это сильно приблизит рождение Иннеяда, а этому действу еще точно не время... - она пошагала дальше. Врата, вздрогнув, начали смыкаться и через все уменьшающуюся щель до меня донеслось: - Не раньше, чем Бог-Император встанет с Трона...
  С глухим и мощным лязгом створки врат сомкнулись, окончательно отсекая ее от меня.
  Одновременно с этим лифтовая платформа осветилась, а ее механизмы слегка загудели. Врата, закрывавшие тоннель на потолке раскрылись.
  Я перевел взгляд на свой меч, воткнутый вертикально в платформу, и заскользил по его лезвию взглядом. Скоро ты снова будешь пить кровь моих врагов.
  Пора...
  Почти привычно встаю за своим оружием.
  Платформа тут же вздрагивает и начинает движение вверх.
  Арена все так же встречает меня какафонией восторженного воя и улюлюканья толпы.
  Они жаждут. Им всегда будет мало. И они не могут терпеть.
  Платформа остановилась вровень с полом Арены. Моих врагов еще нет.
  Протягиваю руку к рукояти своего меча. От нее к моим пальцам протягиваются алые молнии, исчезающие, когда я дотрагиваюсь до его рукояти.
  Зрительские трибуны буквально взрываются восхищенным воем. Мириады глоток восхищенно орут что-то сильно похожее на мое имя.
  - Касс!...ин! Касс!...ин!..
  Их энергетика направлена на меня. От нее по коже маршируют мурашки.
  Ох, даже жаль, что сегодня последний день.
  Закричав со всей мощи, резким движением выдергиваю из платформы меч и поднимаю его острием вверх. Лезвие вспыхивает алым пламенем и его не гаснущие языки поднимаются вверх на добрую сотню метров.
  Мой крик на целые секунды перекрывает вой толпы, но это доводит толпу вообще до экстаза.
  До меня доходит, что, судя по всему, я нахожусь в самом центре Арены.
  Уже в следующую секунду плиты пола вокруг меня начинают расходиться, выпуская из своих недр четыре огромные гес-клети. То, что я увидел внутри, заставило меня безумно улыбнуться.
  Аерла точно сошла с ума.
  Каждая гес-клеть удерживала в себе представителей одной фракции нашей повернутой на бесконечной войне галактики.
  Слева были синемордые безносые гуманоиды Тау, облаченные в броне-скафандры. Среди их рядов возвышались так называемые "костюмы кризиса" и висели танки на воздушной подушке.
  Справа был собственной персоной огромный краснокожий крылатый Кровожад с секирой в мускулистых лапах. В качестве поддержки он был окружен волкообразными демоническими машинами, которых использовали в качестве наездников Кровопускатели с раскаленными до желтого цвета пылающими двуручниками в руках.
  Орда тиранид передо мной возглавлялась огромной сгорбленной, как пружина, тварью, названием которой было Иерофант. Имеющая общие черты с водомеркой-переростком, тварь опиралась на четыре длинные тонкие ножки, вытягивающиеся в острейшие опорные копья. Гибкий хвост, заканчивающийся длиннейшим, минимум пятиметровым, зазубренным жалом. Под головой тянулись многочисленные щупальца, заканчивающиеся когтями-копьями, намекающими, что в ближнем бою данная тварь более чем эффективна. Ну и вдобавок, будто этого было мало, чудовищный Разум Улья снабдил Иерофанта еще и двумя большими ядокристаллическими пушками.
  Под его пузом, совсем мелкие на фоне чудовища, замерли Стражи Улья.
  Бросаю взгляд назад.
  Твою мать, Роксанна, ты ополоумела?
  Некроны. Ряды роботов из живого металла. Бессмертные солдаты, когда-то уничтожившие Древних. А потом низвергнувшие и разорвавшие на куски и самих К`тан. Под командованием, ни много ни мало, а целого Лорда, сжимающего в левой лапе, что-то сильно смахивающее под определение Сферы Воскрешения. Это устройство, позволяющее Лорду воскрешать своих солдат. Столько раз, сколько ему потребуется. Ох, чую, совсем скоро я увижу ее в работе. Эта гадость сильно смещает равновесие сил на поле боя в сторону некрон. Смещаю внимание на фазовую косу, которую держит Лорд в когтях правой лапы. Древнее оружие, которым, вполне возможно, шестьдесят миллионов лет назад этот Лорд прикончил одного из Древних...
  Не взирая на воздействие гес-клети, способной удерживать в своих пределах даже время, Лорд был вполне в сознании. Ее мощи хватало лишь удерживать его пространстве. И то только частично.
  Древнее роботизированное чудовище медленно подняло голову и посмотрело на меня.
  Под рев толпы, я медленно опустил меч и повернул голову в сторону ложи Векта. Правитель Комморага стоял у края своей ложи и криво улыбался, глядя на меня. За его спиной стояла фактически обнаженная его любовница Лилит Гесперакс.
  В следующее мгновение воздействие гес-клетей прекратилось.
  Взмахнув своими крыльями со всей своей мощи, я бросил свое тело прямо на Лорда некронов, замахиваясь своим пылающим мечом.
  
  *****
  
  - Мы не можем знать планов Тэль`вэ, королева Амидала. Это все что вы сможете услышать от нас. - красная твайлечка в черном бронекостюме с косой красной полосой со вздохом опустила голову и продолжила: - Нас никто и не думал посвящать в происходящее. - она оглянулась на сестру явно в поиске поддержки: - Мы даже думаем, что обучали нас лишь для "галочки". Много большую часть наших знаний составляют лишь воспоминания варлока Кассина. Согласно им Ясновидящая Тэль`вэ руководствуется всеобъемлющим пророчеством, согласно которому остаткам народа эльдар удастся вырваться в эту галактику и, вероятнее всего, даже вытащить сюда сам Корабль-Мир Архти-Ярве.
  - Корабль-Мир... - королева прошлась туда-сюда и остановилась перед огромным панорамным окном, за которым простирался прекрасный вид на столицу Тид и клонящееся к закату над ним солнце. Не поворачиваясь, она спросила: - Что это? Искусственная планета? Размеры?
  - Вы не понимаете. Но мы попробуем объяснить. - Зара покосилась на молчаливого капитана Панаку и двоих служанок с тяжелыми бластерами в руках, стоящими рядом ним, и продолжила: - Обычный Искусственный Мир - это конгломерат соединенных между собой кораблей. Они огромны. Размером со среднюю планету. Обладают двигателями, позволяющими им двигаться в космосе на досветовых скоростях. Там есть...города под куполами, сады и многое другое... Их создавали беженцы собравшиеся вместе либо непосредственно перед, либо уже после Падения. Но бывают и исключения - Корабли-Миры, создававшиеся для определенной цели. К примеру, Архти-Ярве. Он был гигантской военной базой на самом краю нашей галактики. Назначение - обнаружение и классификация угрозы извне, принятие на себя первого удара, оттягивание внимания противника с последующим отступлением в Паутину для перегруппировки и контратаки. Архти-Ярве способен не просто уничтожать планеты. Он может взрывать звезды на пути вторженцев и даже перерождать те в мегнетары и черные дыры - определенные инструкции позволяли Командующим Архти-Ярве многое... Архти-Ярве - корабль очень старой постройки. Существует мнение, что как минимум его вооружение было создано во время завершающего этапа Войны с К`тан. - Взгляд Зары был направлен в пустоту. Она погрузилась в чужие воспоминания. Голос становился все более бесстрастным: - За десять лет до Падения Стратегическое Командование Сектора, представленное десятью Ясновидящими, возгавляемые Аутархом Алэкрасом, четко увидело неотвратимо приближающуюся катастрофу. Они решили подгрести под себя все, что можно было собрать с ближайших баз и планет: боевые и торговые корабли, сборочные линии, разнообразные ресурсы и произведения искусства. Незадолго до самого Падения Архти-Ярве взял курс во внегалактическое пространство. Благодаря последнему, Первый Крик Слаанеш почти не затронул население - процент погибших был крайне мал. Еще не осознавая всех масштабов произошедшей катастрофы, Корабль развернули обратно, намереваясь сделать Архти-Ярве тем островом безопасности, вокруг которого возникнет Новая Империя. Однако, Стратегическое Командование почти сразу столкнулось с ужасающей реальностью: Слаанеш уничтожила Богов Эльдар, а на месте центральных миров образовался огромный, даже для масштабов галактики, незатягивающийся разрыв пространства. Кроме того, катаклизм обрушил целые секции Паутины. Когда произошедшее было осознано, было принято решение оставить Архти-Ярве на краю галактики. Однако это оказалось ошибкой. Корабль-Мир оказался втянут в противостояние с Комморагом, огромным портом, находящимся внутри Паутины, который также претендовал на право быть наследниками Империи. Но в один из моментов Ахти-Ярве оказался под ударом той самой угрозы извне галактики, ради противостояния которой он создавался и...оказался к этому совершенно не готов... Палубы и города были забиты беженцами, когда на корабль начали сыпаться капсулы и споры, из которых тут же вылуплялись чудовища... Им было плевать на потери. И своих и чужих погибших они пожирали, чтобы тут же родить новых тварей. Флот сумел обнаружить своеобразный мыслительный центр врага и в самоубийственном порыве пробиться к нему и уничтожить. Но...это произошло слишком поздно. Почти все население Архти-Ярве было уничтожено. Почва, еда и вода - заражены. На призывы о помощи никто не ответил. Последующий голод сократил количество выживших еще в разы...
  Королева резко обернулась:
  - Но ведь можно было высадиться на другие планеты! И взять почву и еду там!
  Поскольку Зара пребывала в некоей прострации, выныривая из чужих воспоминаний, Амидале ответила ее сестра Велара:
  - Все планеты сектора были заражены или опустошены этим злом, прозванным в последствии Великий Пожиратель или "тираниды", как их называют люди. Последующие тысячелетия Архти-Ярве перемещался по сектору крайне осторожно, силясь обнаружить нетронутый тварями мир и, вместе с тем, боясь привлечь их внимание, поскольку десант на борту не был уничтожен - это было просто не возможно оставшимися тогда силами - а одичал или же просто впал в спячку, ожидая приказов. Вместе с тем, в последующие тысячелетия эльдарам удалось отстоять и даже очистить основные отсеки, двигательную установку и Центральный Порт. Кассин считал, что Архти-Ярве нужно вытащить на орбиту звезды и планомерно очистить от заразы, сжигая в ее излучении и пламени тела чудовищ. Ну, а как поступит эта сука Тэль`вэ... - Велара, выразительно искривив губки, пожала плечиками.
  Зара подняла взгляд на королеву:
  - Архти-Ярве невероятно огромен. Почти все его системы вполне работоспособны. Это сила и мощь, способная запросто опустошить и уничтожить целые сектора вашей галактики. Если бы не его плачевное состояние, Тэль`вэ могла бы запросто диктовать условия всей вашей галактике. И вы бы НИЧЕГО не могли бы сделать.
  Капитан Панака явно заинтересовался:
  - Я так понимаю, что эльдар на его борту очень немного?
  Велара почти истерично хохотнула:
  - Может, вы подумали о том, что можно попытаться каким-то образом этот корабль захватить? Вы забыли о том, что в качестве остатков экипажа выступают эльдары? Они - творения невообразимо могущественных Древних, создавшие их с одной единой целью - воевать с бессмертными чудовищными некронами! Да, их осталось на борту всего пара миллионов, но даже немногочисленные дети умеют стрелять лучше любого из ваших людей в разы! Оставшиеся в живых сражаются последние тысячелетия бесконечно. Вы понимаете, что чтобы столкнуться с жуткой тварью, способной рвать клыками металл, эльдарам на Архти-Ярве нужно было лишь завернуть за угол? Автоматические заводы тысячелетия работали, заваливая склады оружием, аналогов которому в нашей галактике все еще нет, а уж в вашей и подавно. Этот Корабль-Мир обладает огромными запасами оружия, тяжелых боевых роботов и техники, пилотируемой душами предков - им не нужны живые пилоты. Но ладно бы это - у вас еще и варп почти бесплатен! Да Кассин линкоры Торговой Федерации взрывал не сильно напрягаясь, а Тэль`вэ мало того, что обладает таким же могуществом, так у этой суки еще и опыт сражений огромен... - закончила говорить она уже устало.
  Тут над столом возникло небольшое голографическое изображение одной из служанок Амидалы, выполнявших роль ее охраны, адъютантов, ближайшего окружения, двойников и еще много кого... Она произнесла:
  - Простите, за беспокойство, но в космопорту сел штурм-транспорт "Вампир" эльдар. На его борту Ясновидящая Тэль`вэ.
  Все трое учениц варлока вскочили на ноги. Велара метнулась к окну и осторожно посмотрела вниз. Зара зашипела:
  - Она прибыла за нами. Ох, черт! Слишком долго она доходила до того, куда мы делись. Это не спроста. В городе наверняка уже действуют их группы.
  Зелтронка испуганно сглотнула и положила правую ладонь на прорубленое плечо: плоть хоть и удалось спаять, оставив жуткий рубец, но левая рука еще не до конца восстановилась. Заживить подобную рану же могло лишь вмешательство кого-то богоподобного. Ну, либо "пожирание жизни". Как сделать последнее они трое, конечно же, знали, но подходящей жертвы не было. Ссору с королевой из-за трупов гражданских еще может быть удалось бы нивелировать, но внимание они бы этим точно привлекли. И не было бы у них этих дней для восстановления и попытки сбежать с планеты. Конечно, можно было бы прыгнуть через варп на другую планету, но учитывая как местный варп был к ним неблагожелателен, этот вариант был приравнян к прямой попытке устранения Тэль`вэ. То есть к самоубийству.
  Амидала произнесла:
  - Может, она явилась не за вами? Просто ответный дипломатический визит. Я сейчас пойду ее встречать. Я бы сказала, что вам нет смысла пытаться бежать. Может, вас просчитали и сейчас в катакомбах и в городе ждут засады. Поэтому - сидите тихо. Понадеемся, что все пройдет мимо.
  Сказав это, она быстро вышла. Капитан со своим заместителем последовали за ней.
  В комнате остались лишь троица бывших учениц.
  Воцарилась тишина.
  Велара тихо произнесла:
  - Надежда... надежда умирает последней...
  Неожиданно в помещении родился новый голос. Он снисходительно произнес:
  - Но сразу после веры...
  Все трое отскочили к стене, расположив раненую зелтронку в середине их построения.
  В комнате, с мечом в правой руке стояла Тэль`вэ. Слева и справа от нее проявилось еще по паре Провидцев.
  Тэль`вэ была без шлема, в отличии от Провидцев. Ее идеальное личико насмешливо исказилось кривой ухмылкой и она произнесла:
  - Неужели вы думали, что сможете спрятаться на этой планетке, прямо у нас под носом, да еще и в будуаре Амидалы? Мы за ней следим более чем плотно. Ну, а большая часть ее служанок вообще подвергается скреннированию регулярно. А кое-кто даже подвергнут изменению личности. Мне не пускаем ничего на самотек... - ее улыбка погасла и она закончила: - Вот и все. Пора умирать.
  Без никакого перехода или подготовки она прыгнула вперед.
  
  *****
  
  Амидала быстро вошла в огромный ангар королевского космопорта.
  За прошедшие годы он претерпел некоторые изменения. Его несколько расширили и кроме того добавили большую взлетно-посадочную площадку. В ангаре стояли ряды годовых к вылету экзо-атмосферных истребителей. Их корпуса, созданные по заказу правительства Набу из психокости эльдарами, тускло белели в сумраке.
  Скользнув по ним взглядом, Амидала обратила свой взор на штурм-транспорт, замерший на площадке. По его трапу вниз не спеша спускалась фигура одного из Провидцев. Внизу его ожидала фигурка одной из служанок Амидалы. Королева поторопилась к ним.
  Провидец между тем спустился и снял с головы шлем. Амидала тут же узнала Карахаса. Он перевел свой взгляд со служанки на приближающуюся Падме и чуть кивнул, мягко произнеся:
  - Королева Амидала, рад вас видеть в добром здравии.
  Падме бросила взгляд в салон "Вампира":
  - Провидец Карахас? Мне доложили, что прибыла Ясновидящая Тэль`вэ...
  Он грустно улыбнулся:
  - Она и четверо Провидцев десантировались через варп прямо из салона. - явно предвидя ее простой вопрос, Карахас продолжил: - Она хочет лично убить учениц Кассина. Уж от нее им не скрыться. - королева испуганно отшатнулась назад и оглянулась на здание. Провидец вздохнул: - Не стоит пытаться встать меду ними. Вас и остальных убьют походя.
  Амидала пришла в себя и бросила взгляд на служанку, явно ожидающую ее приказа. Коротко кивнув ей, королева упрямо посмотрела в глаза Провидцу и произнесла:
  - Мы суверенное государство. Мы не позволим...
  Карахас выразительно фыркнул, этим отметая сказанное. Он повел рукой в сторону служанки, что-то энергично шепчущей в свое запястье и та замерла с открытым ртом. Еще раз вздохнув, Провидец продолжил:
  - Хоть Тэль`вэ и давно исполнилось пять сотен циклов, но в определенных вопросах она юна и неопытна. Она не хочет признавать, что может ошибаться. - Королева подозрительно на него воззрилась. Карахас же почти возмущенно всплеснул руками: - Наоборот: она зациклилась на своей избранности. Она считает, что лишь ее выбор верный. И это при том, что в прозрении будущего она хуже меня. - он снова вздохнул: - Возможно, причина этого - та давняя трагедия в ее жизни, когда она, будучи еще совсем молоденькой девушкой, была вынуждена убить своего отца. Ее психическая сила умножила ее печаль кратно, а поскольку колдуны ее уровня живут фактически в своей реальности, мы все имеем то, что имеем. Ее решения радикальны и жестоки... - Провидец грустно и даже как-то мучительно улыбнулся: - Та эльдара, Ильр`анари, что учила вас нашему языку и обычаям... Она больше не вернется. Она... - неожиданно его губы дрогнули, но он справился с собой и твердо продолжил: - Моя дочь погибла в бесконечной войне, идущей в нашей галактике. - Амидала с ужасом воззрилась на него, Провидец же продолжал говорить: - Наши солдаты, по приказу Тэль`вэ, сражались за судьбу нашего народа и обрекли на гибель целый мир. Погибли миллиарды людей. Я был там. Я видел пылающие небеса... Поверьте, если ей придется взорвать планету или даже звезду - Тэль`вэ сделает это без колебаний. Единственное, что ее будет волновать, это хватит ли смерти этой звезды или, может, стоит взорвать и соседние?...
  Его слова прервал звук взрыва. Площадка под ногами вздрогнула.
  
  *****
  
  Сегодня последний день.
  Последнее выступление.
  Поэтому я, конечно же, не буду соблюдать ограничения Векта.
  Сегодня я ухожу...
  Удар моего меча отбросил Лорда некронов в сторону, не разрубив его оружие, но энергия удара выплеснулась в жуткую ударную волну, сломавшую построения роботов и расшвырявшую тех в стороны. Видение будущего позволяет мне идти только по нужно мне реке событий. Зеленые разряды выстрелов проходят мимо.
  Уходя из-под фокуса, бросаюсь сквозь ряды некронов прямо на построения синемордых Тау. Инерция моего психополя настолько велика, что затягивает за мной нескольких уцелевших роботов.
  Система залпового огня Тау начинает запускать плазменные ракеты, но не в меня, а в то место, где столкнулись армии демонов и тиранид, Ярчайшие бело-голубые вспышки взрывов явно добавляют градуса неадекватности творящегося на Арене...
  Лорд некронов между тем поднимается и, обозрев поле боя, резко наклоняется и ударяет Сферой Воскрешения по полу Арены. От места удара рождается энергетическая волна, расходящаяся во все стороны. Тело каждого павшего некрона, которого она обтекает, начинает восстанавливаться: оторванные руки ноги ползут-притягиваюстся обратно к телу, а сломанное и разбитое оружие восстанавливается. Волна обладает огромным радиусом действия и достигает даже далеких стен Арены.
  Удар моего клинка пришпиливает к полу Арены ползущую к оторванным ногам верхнюю часть туловища воина некронов и энергия, которой оно было наполнено Сферой, снова бессильно выливается зелеными разрядами. Неожиданно, живой металл, из которого сделано тело робота, расплавляется и начинает затягиваться прямо в клинок, разливаясь и впитываясь в его поверхность.
  Я, было, хотел его выдернуть, чтобы прервать процесс, а потом подумал: а почему нет? Если мой меч может жрать ЭТО, то пусть.
  Металл перетекал через ручку в мою плоть, словно добавляя мне этим материальности. К сожалению, воин некрон быстро закончился.
  Но ничего. Есть еще.
  Я поднимаю взгляд на Лорда, в этот момент как раз смотрящего на меня.
  Вокруг нас бушует пламя битвы.
  Плазменные сгустки карабинов Тау пробивают в плоти демонов и тварей огромные сквозные дыры.
  Дезинтеграционные энергетические разряды распыляют все живое.
  Иерофант долбит своим опорным копьем волкообразную демоническую машину, каждым ударом пробивая ее насквозь...
  Кровожад, находясь совсем рядом со мной, словно оправдывая свое название, выдавливает левой лапой из солдата Тау его кровь прямо себе в распахнутую пасть...
  Трибуны неистовствуют. Местной публике нравится происходящее.
  Так называемые "бессмертные", элитная гвардия некрон, раз за разом разряжает свое оружие в образовавшуюся гору трупов тиранид, разбрызгивая плоть в стороны, словно густой кисель.
  Лорд наклоняет свою голову к левому плечу и подняв лапу, в пальцах-когтях которой он сжимает Сферу Воскрешения, указывает на меня. Исполняя безмолвную команду, "Бессмертные", как один, поворачиваются ко мне.
  Но всего один шаг через варп и я возникаю уже рядом с Лордом. Он не может уже среагировать и мой меч отрубает его руку-лапу со сферой. Сразу за этим я пробиваю клинком его грудь насквозь и резко сократив дистанцию, перехватываю его косу за древко...
  
  *****
  
  В условиях иной галактики Тэль`вэ почти не видела будущее. Лишь этим оправдывается то, то она не убила своих противников в первые секунды.
  Но видение будущего было лишь одной из многочисленных граней ее могущества.
  Ее атаки были сильны, быстры и точны. А за спиной был опыт столетий бесконечных сражений.
  Изначально она бросилась прямо на слабейшую из троицы, Нитал, которая была, вдобавок, еще и ранена, намереваясь ее быстро прикончить. Зелтронка попыталась сблокировать охваченный энергетическими разрядами клинок, но удар был настолько мощный, что тот лишь замедлился. Этот бы удар был бы для нее последним, но Велара, встретившая рвущихся к ней двоих Провидцев облачком сверххолодного варпа, который она выдохнула прямо им на встречу, сумела просунуть между рвущимся к груди клинком еще и свой меч.
   Один из Провидцев, на которых двигалось облако сверххолодного варпа, сместился в пространстве закрывшись от удара своим товарищем как, щитом. Варп охватил того и в момент превратился в толстый лед, который заключил в себе свою цель. Избежавший удара Провидец, бросился в атаку на Велару, ударив по льду рукоятью своего меча. Удар сбил лед с части тела замерзшего Провидца, что позволило тому тут же начать ярость дергаться, стремясь освободиться из его объятий.
  Между тем на Зару насела пара других Провидцев невероятно быстрыми ударами начавшие ее теснить к стене.
  Это все произошло всего лишь за одну секунду.
  А потом Тэль`вэ ударила зелтронку молнией, которая вырвалась прямо через глаза. Мощный дуговой разряд отшвырнул раненую зелтронку на стену и прижал ее к ней, продолжая жарить целую секунду. И лишь после того, как та потеряла сознание от болевого шока, Ясновидящая позволила безвольному телу упасть.
  Между тем, Веларе, все еще удерживавшей меч Тэль`вэ, удалось уклониться от прямого выпада Провидца и даже отшвырнуть того встречным ударом ноги в голову. Мгновение ее торжества, сменилось ужасом, когда она осознала, что зелтронка выведена из строя и она осталась одна против Тэль`вэ и двух Провидцев.
  Да и кто еще чей меч удерживает? Ясновидящая повернулась к ней лицом, искаженным довольной ухмылкой.
  Но тут Зара очевидно в отчаянии снова провернула прошлый фокус, сильно помогший им во время побега из города эльдар Тельтари, и выплеснула из своего тела во все стороны огромное количество колдовского огня. Удара стихии стена позади них не выдержала и разлетелась на горящие обломки.
  Воспользовавшись тем, что Тэль`вэ отвлеклась на зищиту, Велара схватила за шкирку горящее тело зелтронки и выпрыгнула в пролом. Вылетев из облака огня Велара обнаружила перед собой летящую спиной вперед сестру. Ее лицо было искажено гримассой ярости. Выставив левую руку, она изливала из ее ладони струю фиолетового огня прямо за спину Веларе. Швырнув безвольное тело Нитал вперед, Велара извернулась в воздухе и обнаружила прямо за собой Ясновидящую и всех четырех Провидцев, падающих вниз почти идеальным клином, с Тэль`вэ во главе. Струя пламени била прямо в нее, но лишь бессильно омывала полусферу телкинетического щита, который перед собой толкала Ясновилящая левой рукой.
  Собрав свою волю в кулак, Велара щедро зачерпнула варп и, пропустив его через себе, выплеснула мощной дуговой молнией, которая, впрочем, так же бесполезно разбилась о щит.
  Поддерживая умение, Велара осознала, что их с сестрой атаки лишь оттягивают неизбежное...
  Они падали вниз, обгоняя объятые пламенем обломки.
  
  Глава 20.
  
  Поглощая Лорда Некронов, я внезапно ощутил нечто...
  Что-то происходило. Что то не хорошее. Что-то что могло навредить моим планам.
  Но доступное будущее не показывает серьезных угроз. Да, непосредственно рядом со мной идет битва всех против всех. Ревет чудовищно огромный Иерофант, пытаясь толи задавить сразу всех одновремено, толи командовать остатками тиранид, схлестнувшихся с демонами. В этот хаос пытаются стрелять из плазменных винтовок явно паникующие солдаты Тау в технологичной броне. Их танки раз за разом стреляют ярко-белыми короткими лазерными импульсами над головами своих солдат. При этом Среди их рядов беснуется Кроводавец, выхватывая левой лапой солдат Тау один за одним и выдавливая их прямо себе в пасть. Воины некрон, утратив командование в виде Лорда, начали тупо переть вперед цепью в полный рост...
  Сосредотачиваюсь и понимаю, что это нечто происходит не со мной. А с теми тремя глупышками, которых я имел неосторожность приблизить к себе в другой галактике.
  Очевидно, сбежать от Тэль`вэ им удалось, а вот оторваться уже нет и эта дурная стерва их догнала. Да... Я почти вижу, что так все и произошло.
  Выбор есть всегда. Есть два пути: можно их бросить, но можно и попытаться спасти.
  Если их бросить, я потеряю трех если не самых слабых, то, пожалуй, самых верных союзников (в верности той же Роксанны или даже Раулай я несколько сомневаюсь)...
  Охренеть. А ведь, если так подумать, то верность перевешивает все их недостатки кратно.
  Что ж. Выбраться туда я пока не могу и не имею права - время уж очень неудобное. Я еще на Арене и дела в этой галактике не закончены. Не известно смогу ли я попасть обратно и вообще как, что и с чем. Маяки, конечно, есть, но очень слабые. Таурис, Раулай и уж тем более Роксанну-Аерлу я ощущаю намного слабее троицы своих учениц.
  Однако, что-то делать же нужно... Перевожу внимание на Кровожада и остальных тварей. Можно послать туда существо. Воспользоваться приемчиком Богов Хаоса и переназначить, перековать сильную душу в свою тварь. В своего посланца.
  Вопрос теперь лишь в теле.
  Тело... Тело... Припоминаю, на той проклятой планетке как Харанитель Тайн создавал себе оболочку из горы трупов. Тело слеплю. Это не будет проблемой.
  Я начинаю оценивать души всех, кто остался на Арене.
  Все не то. Все не так. Начнем с Кроводавца...
  Поднимаю меч вверх и тот, повинуясь моему желанию, яростно вспыхивает, выплескивая из своего нутра алое пламя. Одновременно с этим Высшего Демона Кхорна начинает затягивать прямо в пылающий клинок. Он заревел и попятился назад. Его плоть начала истаивать и словно алый дым затягивался прямо в меч. Секиру вырвало из пальцев и, разломав на куски, так же втянуло внутрь.
  Однако, когда душа демона оказалась в моей власти, я осознал, насколько она исковеркана Кхорном. Я засомневался, что смогу так же. Причем у меня возникло ощущение того, что измененная мной душа в конце концов снова превратится в Кровожада. Ну не хватит у меня сил и знаний переделать такую душу.
  Мои ощущения вопили о том, что время утекает.
  Усилием воли создаю небольшое окошко, чтобы посмотреть что происходит.
  Зелтронка почти мертва. Торжествующая Тэль`вэ и четверо Провидцев загнали твайлечек на дно глубокого каньона совсем рядом с Дворцом Королевы Набу. Что они там, в Дворце, делали? Неужели они думали, что Амидала сможет их защитить? Ну, потом узнаем. Времени нет. Оно конечно растянуто до предела как резинка, но даже у резинки есть предел. Мое внимание возвращается к зелтронке. Ее тело обуглено и явно пострадало от падения с большой высоты. А что, если использовать его? Душа - есть. Силы, конечно, не так уж и много, но, по крайней мере, эта душа не вернется обратно к Кхорну. Осталось лишь изменить тело, а для повышения психической силы подключить ряд сожранных мной душ. К примеру, душу захваченного только что мной Кровожада. Чтобы последний не вырвался и не имел влияния на душу, назначенную мной как главная, засунем его в Камень, собранный из разбитых аккумуляторов на ее броне. А сам Камень утопим в глубь тела и даже сделаем его частью... Ну, а тело усилим моей плотью и кровью...
  
  *****
  
  Зара перемежала удары мечом с псионокой. Она с отчаянием понимала, что Тэль`вэ с ней играется. Та наслаждалась этими мгновениями. Но всему приходит конец.
  Удар, парирование, снова удар и - меч вырвался из пальцев твайлечки и улетел в сторону.
  Но, когда Зара уже приготовилась к смерти, что-то произошло. По окружающему пространству пробежала волна энергетическая возмущения. Тэль`вэ резко отпрыгнула назад и оглянулась.
  За их спинами изломанное и обугленное тело зелтронки тряслось от конвульсий под потоком темной энергии и материи, которые изливались на нее тяжелым туманом из дыры в пространстве.
  Не отвлекаясь, Тэль`вэ принебрежительно ударила телекинетикой Зару, отшвырнув ее на какую-то скалу. Смачно приложившись спиной, твайлечка упала на четвереньки, неожиданно обнаружив тут же и свою сестру, стоящую на коленях и силящуюся продохнуть, держась руками за живот.
  Когда она подняла взгляд, то увидела, что дыра в пространстве исчезла, а Провидцы с Ясновидящей стали линией в десяти шагах перед телом зелтронки, которая как раз мягко взлетела и встала на ноги.
  Ее лицо не было обуглено и вообще не носило никаких следов недавних ранений. Однако, кожа потеряла розовый цвет и стала явно бледно-серой. Волосы стали черными прямыми и тяжелыми
  Доспех избавился от аккумуляторов, но приобрел включения светящегося зеленым светом материала, который образовывал странные потеки на броне. Кроме того, он был теперь явно из совсем иного материала. Не психо-кости. И полностью серовато-черный.
  Тут зелтронка распахнула свои угольно-черные глаза и приоткрыла рот. Возникший глубокий голос явно рождался у нее во рту, но челюсти и губы не двигались, явно намекая, что она лишь ретранслировала сказанное :
  - Давно не виделись, Тэль`вэ. Впрочем, это меня Тзинч немного потаскал по древу времени, а вот для тебя прошло всего несколько дней. - существо улыбнулось, демонстрируя ряды прямых белых зубов: - Да еще это блядище Слаанеш тут вниманием не обделяет. - улыбка стала кривой: - Тэль`вэ, помнишь, я обещался вырваться из лап Темных Богов, куда ты меня опрометчиво бросила? Так вот, мне это удалось и скоро я прибуду к вам. Удивлена? Чего хотела избежать, на то и насадишься. Впрочем, ты сама выбрала этот Путь. И да, он будет ухабистым и в глубоких ямах. А нестись по нему ты будешь на максималке, потому что тормоза я у тебя отломаю. Поэтому не взыщи, но тебя немного растрясет. Смотри, Тэль`вэ, только от тебя зависит, вылетишь ли ты в кювет, где тебя с Архти-Ярве разорвет на куски или вы продолжите существовать. - Ясновидящая отвела руку с мечом в сторону, явно замахиваясь. В ответ в правой руке существа возник длинный явно металлический прямой меч с крестообразной гардой и двуручной рукоятью. Голос продолжил произносить тяжелые слова: - Ты конечно можешь попытаться прикончить это тело. Но, прежде чем мы начнем, хочу сказать тебе, что Тзинч использовал тебя так же, как и меня. - Тэль`вэ явно чуть наклонила голову к плечу. Голос же продолжил: - Не веришь? В эту галактику на борту Архи-Ярве прибыл десант Тзинча. Эти демоны щедро плеснут в эту галактику тот же сорт дерьма, в котором мы варились дома...
  Тэль`вэ вскричала "неет!" и бросилась перед. Еще в воздухе ее фигура окуталась в выплеснувшийся белый туман психической энергии, принявшей вид большого полупрозрачного проецируемого тела, в центре которого оказалась Ясновидящая. "Палач" - жуткое по своем разрушительному потенциалу ультимативное умение эльдарских псайкеров, предоставляющее кроме всего прочего серьезнейшую защиту. Огромный полупрозрачный клинок с пронзительным воем обрушился прямо на зелтронку, вскинувшую свой двуручный меч в жестком блоке, и в момент соприкосновения с ее оружием взорвался белым непрозрачным облаком психической энергии. Из этого облака выскочила изменившаяся зелтронка и понеслась прямо к твайлечкам. Ей попытался заступить дорогу один из Провидцев. Он выставил в сторону своего противника левую руку и ударил зелтронку мощнейшим разрядом молнии, которая вырывалась из всех накопителей его брони, а также через прорези его шлема и ладонь. Не останавливаясь, зелтронка приняла этот бешеный поток энергии на свой меч, который поглощал молнию без следа. Ярчайший свет показывал твайлечкам, что изменившаяся Нитал кровожадно улыбается. По мере приближения зелтронки к Провидцу, ярко-бело-голубая плазменная дуга быстро сокращалась и исчезла в тот момент, когда Нитал проткнула своим мечом эльдарского псайкера насквозь.
  - Аркилас! Нет! - закричала Тэль`вэ, выпрыгнувшая из варпа рядом с зелтронкой поднявшей на клинке Провидца.
  Нитал сместилась так, чтобы умирающий Провидец был между ней и Ясновидящей и отпрыгнула спиной к твайлечкам.
  Зелтронка перевела взгляд на Провидца и сказала:
  - Во славу моего Бога, я принесу твою душу к его ногам. Он будет доволен, увидев своего личного врага в таком состоянии.
  Следом она резко выдернула из его тела клинок своего меча. В следующее мгновение в нее ударили множественные молнии, а Ясновидящая вывалилась из варпа сверху прямо на них, уже замахиваясь мечом. Ее лицо было искажено яростью. Но параллельно этому, под ее ногами зелтронки распахнулось широкое черное зеркало в варп, в которое провалились и закричавшие от страха обе зелтронки. Падающая в варп Нитал мощно отбила удар Ясновилящей в сторону и схлопнула портал. Зара извернулась и увидела, что падает в другую дыру, в которой видно джунгли и... еще одну дыру, а в ней - полоску снега и еще один портал... а в нем еще.. и еще...
  Те врата, через которые они пролетали, тут же схлопывались.
  Зара не считала, но подобных переходов было больше сотни.
  Но это все-таки закончилось.
  В один из моментов твайлечки шлепнулись в теплый песок. Удар был совсем не щадящий и вызвал болезненный вскрик из Велары, упавшей особенно неудачно.
  В отличии от них, зелтронка мягко встала на ноги и пытливо оглянулась.
  Зара поднялась на четвереньки.
  Вокруг была пустыня. Песчаные дюны тянулись сколько видели глаза. Солнце этого мира клонилось к горизонту. Тень от ближайшей дюны дотягивалась до локтей.
  Меч зелтронки начал менять форму и втянулся ей в руку, исчезнув без следа.
  Велара, вправив плечо поднялась на ноги и спросила:
  - Нитал, что происходит?
  Зелтронка с интересом осматривавшая руку, в которой исчез меч, повернулась к ней и сказала:
  - Кассин не просто вырвался из лап Богов Хаоса, а с приданым. Он хочет отомстить этой полоумной суке и подгрести под себя Архти-Ярве. У него есть огромная армия и могущество.
  Так же встав на ноги, Зара посмотрела по сторонам:
  - Где мы?
  - Татуин. - в ответ на невысказанный вопрос, зелтронка, криво ухмыльнувшись, продолжила: - Здесь находятся две эльдары, с которыми трахался Кассин. Их существование важно для того, чтобы он смог сюда прилететь. Тэль`вэ вполне может решить их прикончить. Идем. Кажется, на горизонте я вижу металл...
  Они пошли в указанном направлении.
  - Ты скажешь нам, кто ты?
  - Приближенный слуга нового Бога. В их галактике их называют демонами. Высшими Демонами...
  
  *****
  
  Взмахнув крыльями я переместился снова в центр Арены. Мое психо-поле распространилось на всю его площадь, охватив и жестко зафиксировав оставшихся в живых участников бойни. Словно прозрачное стекло залило весь объем Арены, остановив даже локальное время. А потом, за пару секунд, я втянул все, что было на Арене в себя.
  Сразу после этого, я переместился через варп, возникнув прямо напротив Векта. Нас разделяли лишь защитные поля. Он сделал шаг назад. Между ним и мной забежали инкубы.
  Я наметил ухмылку и четко прошептал:
  - Не раньше, чем Бог-Император встанет с Золотого Трона...
  И за мгновение до того, как в меня должны были попасть залпы темносветового оружия, переместился к четко ощущаемым маякам душ Роксанны, Раулай и суккубы. Да, в реальном пространстве до них были десятки тысяч светолет, но через варп - лишь шаг. Один шаг.
  Огромная темная зала. Во мраке множество темных эльдар, чьи силуэты подсвечены лишь красными индикаторами, заняты какой-то работой
  Демоница сидит на троне с высокой спинкой из материала, похожего на черный алмаз, подсвеченный изнутри темно-алым светом. На ней иной броне-скафандр из абсолютно черного гладкого блестящего материала, сильно похожего на психо-кость, армированного специальными металлическими сплавами. Вольготно забросив ножки на правый поручень, она с интересом смотрит на огромное плоское изображение Арены, где я только что сражался. Судя по всему изображение запаздывает на пару секунд, показывая как я говорю "...Золотого Трона...". Мгновение спустя я исчезаю, а черные лучи хлещут по защите Векта. Толи капитаны космических кораблей хотят показать своему господину рвение, толи - надеются его прикончить... И то и другое, конечно же. Темные эльдары такие...темные...
  За спинкой ее трона, ухватившись побелевшими от напряжения пальчиками за его спинку, стоит Таурис, также смотрящая на изображение. Из одежды на суккубе лишь полусапожки на каблуке да портупея, призванная не скрыть хоть что-то, а лишь удерживать в ножнах парные мечи, нейрохлыст и кобуру с пистолетом. Позволяю себе смерить ее стройное тело взглядом. Может, она ко мне не равнодушна? Мой разум взвешивает словосочетание "любовь темной эльдары". Бррр. Жуть-то какая. Все равно что "любовь демона". Или "любовь некрона", хотя последнее вообще из ряда вон.
  Или боится за свое будущее? Хм, уже ближе.
  За ними стоит сводный отряд из погибших и переродившихся эльдар в той апокалептической битве эльдар под командованием Раулай, которая выжидательно смотрит на меня. Провидица увидела мое появление в будущем и перевела взгляд на это место заранее.
  Нужно порыться у них всех в мозгах. Не откладывая. Вот только нужно сделать это по максимуму без свидетелей, потому что Аерла-Роксанна может вбрыкнуть, поскольку вопрос со способом получения ею демоничества открыт и вызывает у меня не хорошее предчувствие.
  Мягко, почти неслышно, выбираюсь из варпа и встаю на ноги. Крылья втягиваются мне в спину, исчезнув без следа. Я могу их вызвать в любой момент.
  Демоница переводит на меня взгляд и, ухмыльнувшись, произносит:
  - Ах, Кассин, ты уже тут?
  Скашиваю взгляд на клинок своего меча. Алое пламя под моим взглядом гаснет.
  - Да. Переход был почти мгновенным. Ты готова? Я бы улетел туда прямо сейчас.
  Неожиданно я понимаю, что вокруг очень и очень много душ эльдар. Буд-то я снова оказался на Арене, только эта была много кратно больше.
  Аерла-Роксанна встает со своего трона и разводит руками:
  - Позволь продемонстрировать тебе Катрукр`аал - мое имущество, самодвижущуюся базу моего флота и, заодно, Княжество Искаженной Воли...
  Стены залы начали медленно с низким гулом сдвигаться в стороны, открывая обзор на огромное тускло освещенное закрытое пространство. Я находился в чем-то вроде командного пункта, расположенного в центре огромной полой искусственной планеты, с внутренних стен которой росли колонны зданий-распорок, удерживающих внешние секции сферы, разделенной на части большими зазорами, скозь которые было видно далекие звезды.
  Я видел множество пристыкованных космических кораблей, структуры-грозди из систем инкубаторов, гес-клетей, индивидуальных и групповых стазисных капсул...
  Роксанна не зря так долго готовилась к войне.
  - Пора... - прошептал я.
  
  Заключение.
  
  Амидала мрачно наблюдала за скорбной процессией эльдар. Двое солдат бережно несли тело Провидца. Королева видела сквозную дыру в груди Аркиласа. Боевой скафандр был пробит, словно бумажный.
  Ясновидящей не было. Сразу после схватки с беглецами, не сказав королеве и слова, она отправилась обратно в свой город.
  Пожар в дворцовом комплексе быстро локализовали и потушили. Погибших в огне оказалось всего трое. Но даже если бы этого не было - назревал дипломатический скандал и кризис вообще. Как призвать эльдар к ответу и хоть какому-нибудь порядку своими силами Амидала не понимала. Пожалуй, стоит обратиться к Канцлеру или даже Сенату.
  Ну и конкретно эта история будет явно иметь продолжение, поскольку беглянки не просто ушли от преследователей, а прикончили одного из Провидцев. Разведка докладывала, что эльдары разослали десятки боевых разведывательных отрядов. Кроме того над городом эльдар, Тельтари, возник большой, явно боевой, корабль странных обводов. Карахас обмолвился, что это крейсер. Учитывая боевые возможности оружия эльдар - даже один такой корабль создавал не решаемую военным путем проблему, а если все что рассказывали беглянки было правдой и в эту галактику прилетел их "Корабль-Мир"...
  Карахас направился к Амидале и ее охрана подняла оружие. По правде говоря, королева сильно сомневалась, что они смогут ее защитить в случае если Карахас получит приказ о ее устранении. О, она совсем не имела на это надежды. Лишь немного замедлить.
  Совсем немного.
  Она показала капитану Панаке успокаивающий знак и Провидцу не помешали подойти меньше чем на шаг.
  Он выразительно повернулся илицом к процессии, заносящей тело убитого на борт транспорта.
  А потом чуть улыбнулся и заговорил:
  - Как я и говорил, Тэль`вэ чересчур импульсивна. И настоящее только что больно тыкнуло ее личиком в ее же дерьмо. Гибель же Аркиласа с одной стороны ослабила позиции нашего Корабля-Мира, а с другой... - он повернул лицо к Амидале: - ...лично мои позиции на внутриполитической арене укрепились как никогда... На этом вынужден вас покинуть, королева. Но, думается мне, это не надолго - судя по всему, если ничего не случится конечно, меня направят к вам на постоянной основе в качестве чрезвычайного и полномочно посла. Так сказать, удалят с корабля. Ведь Тэль`вэ не любит, если ее власти что-то мешает.
  
  *****
  
  Пространство разорвалось и сквозь разрыв в реальную вселенную проникла огромная металлическая планета. Сразу за этим разрыв исчез.
  Мои ощущения были сравнимы с тем, словно я из горячего вонючего болота шагнул в озеро чистой как слеза прохладной воды. Конечно, здешнее спокойствие обманчиво, но даже с учетом всего до загаженности нашей галактики очень и очень далеко.
  - Вот мы и прибыли. Как я и обещал, Роксанна. - скашиваю на нее взгляд.
  Глаза демоницы широко раскрыты, а ноздри раздуваются вдыхая воздух полной грудью.
  Они все ощутили, как давление Темной Четверки исчезло.
  - Что дальше? - наконец-то взглянула Роксанна на меня.
  Чуть пожимаю плечами:
  - Эта галактика богата на жизнь и пригодные к колонизации планеты. Захватим конвой и заберем навигационное оборудование. Изучим гипер-пространственные технологии, щиты и связь. Выберем самые дальние планеты и захватим их. Ты развернешь клон-установки и примешься штамповать солдат. Ну, а потом, когда мы будем готовы, начнется война за обладание этим призом...
  - Или прямо сейчас ударим по Архти-Ярве? - подняла она чуть подняла она левую бровь и продолжила: - Ты сможешь нас туда забросить?
  Наклоняю голову к левому плечу:
  - Это возможно, но потери будут огромны. Да и Тэль`вэ готова.
  Роксанна хмыкнула:
  - Не думаю, что она готова ко всему ЭТОМУ. А уж одичавших тиранид мы легко задавим.
  - Давай все-таки поступим по-моему. Просто потому, что Архти-Ярве - это один из наших главных призов. Ты прекрасно знаешь что такое этот Мир-Корабль и когда он создан... - развернулся к ней и продолжил: - Что на нем хранится и чем он вооружен. Будет прискорбно, если в пылу сражения он будет уничтожен либо нами, либо даже взорван самой Тэль`вэ. Или еще что. Она ведь сильна. Она запросто может затащить сюда другие Миры-Корабли, остальных Лордов-Фениксов, арлекин... - она недовольно цыкнула, но согласилась с моими доводами. Я же продолжил: - Пока же мне нужно десять избранный тобой воинов. - резко отвернувшись, я развел руками: - Пора мне становиться богом и уходить в варп, иначе потом будет поздно. Находясь там, я буду собирать души всех погибших эльдар, становясь все сильнее. Эти же десятеро утратят свою индивидуальность и станут моими руками и глазами.
  Роксанна пожала плечами:
  - Идем. Я покажу тебе отряды отборных солдат.
  
  *****
  
  - Уходите, или мы нападем! - крикнула Раси.
  - Ты же помнишь меня, ведь так? - в руках у Нитал не было оружия, она широко улыбалась и почти примирительно развела руками, продолжив говорить: - Тэль`вэ предала Кассина. Она бросила его. И не просто, а прямо в лапы Богов Хаоса. Но ему удалось вырваться и собрать огромную армию друкхари для мести. - она прошлась влево-вправо: - Тебе делается великое предложение: либо ты присоединяешься к нам сейчас и сохраняешь свою индивидуальность, либо ты все равно пополнишь наши ряды, но уже после смерти...
  Тут за ее спиной возникло искажение. По пространству пошла волна, создающая большое зеркало портала из которого на песок ступила Раулай.
  Раси попятилась:
  - О, Боги... Раулай? Всем же сообщили, что ты погибла. Мертва...
  Провидица чуть наклонила голову к левому плечу и сказала:
  - Проводник своей силой вернул нас к жизни. - сказав это, она подняла руку и чуть согнула пальцы. В следующее мгновение каждая из "баньши" поняла, что не может пошевелиться. Из зеркала портала за спиной Провидицы начали выходить солдаты друкхари. Раулай покосилась на Нитал и скомандовала: - Забирайте всех и уходим. Пусть Тени Проводника решают их судьбу.
  
  *****
  
  Королева Амидала стояла у посадочной площадки своего дворца.
  На посадку заходил республиканский эсминец. Канцлер Палпатин не взирая на зарождающийся кризис на удивление оперативно отреагировал на ее просьбы. Но дело было не только в корабле: было решено усилить ее охрану джедаями: целым Магистром с учеником и Рыцарем. Падме знала всех троих еще со времен осады Набу Торговой Федерацией и последующим контактом с эльдарами.
  С тихим шипением опустился трап и по нему пошли джедаи. Первым шел Магистр Квайгон. Его лицо обрело морщины, а волосы и борода стали седыми. За ним шел заметно возмужавший Оби-Ван и выросший Анакин.
  - Королева Амидала... - Квайгон наметил приветственный поклон.
  - Приветствую вас, Магистр. - мрачно произнесла в ответ Падме. Ее взгляд скользнул по прибывшим и остановился на ученике: - Эни? Как ты подрос!
  Она со смехом взлохматила ему коротко стриженые волосы.
  
  *****
  
  Палпатин ощутил чужое присутствие.
  Он быстро закончил дела и отослал помощников. Едва за их спинами зарылись двери как пространство перед его столом исказилось и сквозь него проступил силуэт пришельца, словно продавливающего реальность. Но вот пространство разорвалось, выпуская из себя существо, облаченное в расшитую золотом сутану, полностью скрывавшую тело. Низко натянутый капюшон скрадывал лицо пришельца. Существо опиралось на посох, сделанный явно из человеческих костей, которые неведомая сила вытянула, переплела между собой и скрутила винтом. Навершием же служил цереп из глазниц которого вырывались язычки явно не фантомного фиолетового пламеми. Когда существо сделало неспешный шаг к столу Канцлера переставив посох, рукав сутаны немного сдвинулся и из-под него стало видно правую кисть странной конечности, отдаленно напоминавшей человеческую руку с гипертрофированно длинными пальцами и щупальцем вместо мизинца и безымянного пальца, которыми пришелец и держал посох.
  Палпатин резко встал и сделал шал назад, одновремнно сжав в пальцах правой руки рукоять своего светового меча, тем не менее пока его не активируя.
  Пришелец остановился и заговорил. Возникший голос был несколько вкрадчивым и низким.
  - Канцлер Шив Палпатин... Я являюсь представителем пришельцев из иной галактики.
  Палпатин чуть наклонил голову. Его уже начало порядком беспокоить, что почти из каждого донесения, как емко сказала его любовница, "торчали уши эльдар". Пришельцы это, прищельцы то, пришельцы здесь... Под "этим", подразумевалось очередное применение странные технологии или способностей, под "тем" - очередное убийство или конфликт, а под "здесь" несанкционированное и не согласованное с самим Канцлером давление на сенаторов и иных политических деятелей иногда и так с потрохами принадлежавших Палпатину. Канцлер начал подозревать, что его под его планами на ближайшие годы Ясновидящая Тэль`вэ начала строить что-то свое абсолютно чуждое и даже немного пугающее, но вместе с тем рождающее внутри Палпатина приступ жадности. Чего только стоят последние сведения громогласно гласящие, что она вытащила сюда из своей галактики супер-корабль титанических размеров, забитый доверху оружием, технологиями и сокровищами.
  И вот нате вам - снова "пришельцы". Проблем, видите ли, от предыдущих мало было.
  Палпатин вздохнул:
  - Х-м-м. Продожайте, я вас внимательно слушаю.
  - У нас есть предложение для вас. Мы представители великого Бога Изменений и Колдовства Тзинча. Мой Бог может дать и вам и вашей галактике многое.
  - Например? - заинтересовался Канцлер.
  - Галактике - единую религию. Вам - могущество...
  В следующее мгновение сквозь грудь пришельца вышел черный клинок. Пришелец захрипел и задергался. С его тела в черное лезвие начал затягиваться фиолетовый туман, а с посоха сорвалось пламя и одномоментно втянулось в него без следа. Следом само тело пришельца начало пожираться клинком, словно затягиваясь в черную дыру.
  Испытывая ужас, не в силах отвести взгляд, Палпатин вжался спиной в обзорное стекло своего кабинета, выставив перед собой свой алый световой меч.
  Когда большая часть тела с хрустом ломающихся костей была уже пожрана, Канцлер перевел взгляд на того, кто держал этот черный меч.
  Его взгляду предстал странный бледный эльдар, лицо которого было оскалено в триумфальной гримассе. Шлема на нем не было, а его броне-скафандр был из странного материала, похожего на застывшую смесь разнородных материалов, не сумевших смешаться друг с другом. Но самое не нормально было в другом - внутри глазниц ничего не было лишь черная пустота и алая энергия. Буд-то что-то выжрало все нутро этого тела, оставив лишь оболочку да кости.
  Наблюдая как последние остатки тела исчезают в клинке черного меча, чужак произнес, дополняя сказанное ранее:
  - А ты, колдун, получишь смерть и небытие. - следом сам меч так же втянулся в тело чужака и он перевел взгляд на Канцлера приветливо оскалившись и разведя руки словно для объятий: - Шив Палпатин, друг мой! Не ужели вы меня не узнаете? Это же я, Кассин!
  Почуяв, что убивать его (как минимум пока что) не собираются, Канцлер выключил световой меч, но вот прятать рукоять не собирался.
  - О, Варлок Кассин? Вы сильно изменились. Да и до меня ходили слухи, что вы погибли.
  - Позволите? - чужак оглянулся и, не дожидаясь разрешения, сел в глубокое кресло. Развалившись в нем и забросив ногу на ногу он продолжил: - О, вы должны помнить, что в нашей галактике есть вещи страшнее смерти. Со мной одна из этих вещей и произошла. - он чуть пожал плечами: - Предательство. Эта сука Тэль`вэ предела меня и бросила в загребущие лапки Богов Хаоса. Скажу коротко - вырваться мне удалось не без труда. Ну а перед вами сейчас лишь мой аватар...
  - И ты вернулся для мести Тэль`вэ? - это заинтересовало Палпатина сильнее, чем пространные обещания давешнего "колдуна". Почему? Само слово "месть" было для него намного понятнее и боле прогнозируемое чем странный альтруизм с двойным, а то и тройным дном.
  Аватар еще шире расплылся в улыбке:
  - О, да...
  
  
  конец.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"