Вольфван Владимир : другие произведения.

Черная леди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  От автора
  Этот текст был написан несколько лет назад для форума игры сурвариум. Основная цель была кратко изложить текст при этом нарисовав картину. Сегодня все таки решил добить текст введя пролог и эпилог к основному тексту и этим отмежеватся от вселенной сурвариум и перенести этот и перенести в мир моего рассказа Мираж этим и закончив тему Миража. Я не писатель, пишу редко. Это просто мое хоби. И если вдруг займусь дорисовкой своих миров, то развивать буду именно мир Черной леди, а Мираж отредактирую, уберу накладки и он останется единичным приквелом к миру Черной леди
  
  
  Владимир Вольфван
  
  ЧЕРНАЯ ЛЕДИ.
  
  В сквозь заросли леса показалась избушка. Отряд спецназовцев "Оса" Армии Возрождения остановился застыв в движении от взмаха руки проводника.
  Командир отряда начал раздавать жестами команды на захват объекта.
  Но бродяга Филин нанявшийся проводником к спецназовцам опять жестом оборвал все намерения командира "Осы" начать штурм жилища Отшельника.
  Филин подозвал командира и жестом указал в сторону избушки.
  Избушка как избушка правда и со странностями Леса который как будто пытался ветками взять это деревянное жилище в руки, и поднять его, и прижать к своей зеленной груди кустарника , но руки вдруг отсохли от напряжения вздувшись синими венами статических аномалий.
  -Что там? Что опять воду мутишь?-Командир зло прошептав присел рядом с Филином вглядываясь в поляну перед избой.
  - Смотри внимательно. Видишь трава против ветра тянется налево. -Филин передал бинокль командору.
  - Ну и хрен с ним сколько раз такое перед Лесом видели - командир жестом указал одному из своих бойцов идти вперед и занять точку за поленницей.
  Но Филин задержал бойца за рукав:
  - Нет не хрен с ним. Там респаун..Это растение или вернее трава, у нее корни..
  -Какой к черту респаун? Ты что у нас в игры переиграл на базе? Оставить!- Командир грубо прервав речь проводника раздраженно выдернул рукав подчиненного из рук Филина и жестом приказал бойцу идти в перед.
  Филин лишь покачал головой и развернувшись ушел в прочь, в Лес.. откуда до командира донеслось шипение проводника:
  -Армейский кретин..
  Боец уже преодолел пол поляны до поленницы перед избой и вдруг исчез смазавшись в зелено-бурую черту по направлению к командиру отряда.
  Сзади командира раздался гулкий удар об дерево и сбоку него опрокинулось со свернутой под неестественным углом головой тело только что мгновение назад находившегося на поляне бойца .
  Филин даже не обернулся несмотря на раздавшиеся крики, выстрелы и взрывы стараясь убратся с места боя между людьми и порождениями леса.
  Это не его война, он свое дело сделал и довел отряд до пункта назначения. Филин передернулся вспомнив первую встречу с отшельником. Волки, смертельные растения и вросший в пол избушки безумный, седой старик обвитый корнями которые пронизывали его тело подерживая в нем жизнь.
  Именно от отшельника он услышал легенду откуда взялся лес и по его словам он это знал от корней, вернее от нервной системы леса.
  Когда то давно существовал и существует в средней азии город затеряный в пустыне. И там внезапно осознал себя некий Разум. Этот Разум пытался понять окружающий его мир и создал для себя реальность впитав временной отрезок цивилизации людей для изучения этой реальности.
  И этот Разум тогда только формировался впитывая эмоции, жизнь и окружение пытаясь понять кто он и что он.
   Но люди тогда именуемые хронохантерами или просто хантерами нарушали целостность созданной реальности.
  И тогда разум выработал имунную систему от вторжения людей ради сохранения своей реальности.
  Но люди оказались упорными и умудрились обойти имунную систему. Случилось непоправимое: Имунная система спасавшая мир Разума заразила реальность людей.
  Люди вскоре нашли методы борьбы с этой заразой и успешно защищали город и Разум принял решение уничтожить свою реальность спрятавшись вернее раскидав свое сознание по корням растений, и деревьев трансформировав их под себя.
  
  Очнувшись от своих мыслей Филин осознал что добрел до своей берлоги.
  Несколько дней он отдыхал, охотился и занимался своими делами и вскоре засобирался в поселок военных за вознаграждением за проделаную работу проводника.
  Идти было не долго и время пролетело незаметно. Внезапно кончился Лес и начались пески предворяющие поселок.
  Филин вдруг напрягся заметив волка рыскающего среди песков, что само по себе из ряда вон выходящее.
  В поселке его встретила тишина и запах гари, дома как будто вымерли, несколько домов были разрушены. Среди домов иногда попадались обглоданые остовы собачих и человеских тел и разбросаное оружие . Но при этом на улицах не было абсолютно ни каких признаков жизни.
  Филин приняв решение добрался до здания комендатуры встретив перед решетчатыми, обвитыми колючей проволкой месиво из человеческих тел.
  Внутри комендатуры царился хаос из разбросаных бумаг т рассыпаных в обилии гильз . Окна в здании были выбиты, некоторые заколочены и заваленны мебелью особенно на первом этаже.
  На нервы филину давила тишина и неизвестность и он решил покинуть поселок ставший местом непонятной трагедии. А ведь этот поселок считался самым защищеным.
  Взгляд проводника наткнулся на выделяющийся среди белого хаоса бумаг серый журнал. Вытянув его из кучи Филин прочитал оглавление:
  НИЛ СпАйФа. Лабораторный дневник. Николай Головач.
  Глянув дату последней записи в журнале Филин быстро покинул здание прихватив этот журнал.
  У проводника сейчас было лишь одно желание - убраться как можно дальше от поселка.
  Через несколько часов Филин добрался до своей лежанки в лесу. Поставил чайник. Открыл дневник ученого. Бегло пролистав журнал где то до середины погрузился в чтение..
  
  
  Из записей в дневнике СпАйФа - Николая Головача (Специалист по аномалиям и Флоре Леса):
  15.08.2021 21:00
  Трудный день выпал. Сегодня весь день разгребал литературу которую все таки умудрились вывести с Вектора. Пришел в свою коморку ни какой. Не успел поужинать и лечь спать как заявился посыльный от генерала - срочно вызывают в НИЛ.
  В лаборатории были Генерал и пятеро бойцов с подразделения "ОСА". Еле стоящие на ногах бойцы почему-то были в не в своем стандартном, пятнисто-буром камуфляже, а в шмотье лесных фанатиков. И контейнер метр на метр..
  
  -Так Головач, тут ребята притащили сюрпрайз. Говорят в контейнере роза - Генерал стоял спиной к ученому рассматривая на стене карандашные наброски растений Леса с их описанием.
  Головач смотря на контейнер передернул плечами от пробежавшего по спине озноба:
  -О нет.. Надеюсь это не то про что я подумал?
  Генерал повернулся к ученому лицом и смотря ему в глаза отрывисто вычеканил зло слова прозвучавшие как приговор:
  - Это то. Это то что ты подумал. Это роза. Это Роза "Черная леди"...
  
  Из записей в дневнике СпАйФа - Николая Головача (Специалист по аномалиям и Флоре Леса):
  
  Роза "Черная леди" - Полумифическое растение или аномалия, возможно и то и другое. По крохам из документов Вектора является чем то вроде споры Леса. Видевших Розу единицы, и то их описание Розы на словах. Снимков Розы нет. По словам очевидцев при попытке сфотографировать Розу "Черная леди" - на снимках просто белые пикселя. По слухам Роза есть у Отшельника...
  
  -Это опасно! Генерал! Я не буду даже открывать контейнер! О Боже где ее взяли только..- Головач опять передернул плечами и решительно направился к выходу из лаборатории, но один из бойцов "ОСА" перегородил собой доступ к выходу из лаборатории.
  Генерал подошел к Головачу со спины, взяв за плечо ученого и грубо рывком развернул ученого к себе лицом:
  -Где? У Отшельника. И кстати Отшельник мертв. Как и мертвы шесть человек из подразделения "ОСА". - Генерал кивнув головой в сторону еле стоящих на ногах бойцов и притянув к себе по ближе Головача заорал тому в ухо - Это приказ!!!
  Громко хлопнула дверь лаборатории отрезав от ученого Генерала с его подопечными. С потолка перед дверью посыпалась штукатурка. Головач посмотрел на матовый металлический контейнер и тяжело вздохнув пошел единственному окну в лаборатории. С окна на третьем этаже лаборатории открывался все тот же унылый вид который он видел уже три года. На сколько хватало глаз все было засыпано желтым песком по которому куда то вдаль от генераторов устремлялись толстые, серые шланги кабелей. Где то там в дали эти кабеля питали излучатели останавливающие Лес, Лес еле видневшийся тонкой бурой полоской на горизонте песчаного, желтого моря. Здесь бензин залитый в генераторы гарантировал спокойную жизнь. Бензин который всеми способами доставляли сюда. Бензин который дает энергию излучателям, излучателям
  которые не дают Лесу продвинутся хоть на сантиметр к поселку. Лес. Этим все сказано. Чертов Лес!
  
  Из записей в дневнике СпАйФа - Николая Головача (Специалист по аномалиям и Флоре Леса):
  16.08.2021 12:00
  Загнал сегодня контейнер с Розой в в стеклянный бокс с манипуляторами. Стекла бронированные и герметичный бокс. Думаю это достаточно для безопасности..
  
  Из записей в дневнике СпАйФа - Николая Головача (Специалист по аномалиям и Флоре Леса):
  16.08.2021 14:25
  Вскрыл контейнер манипуляторами.. ( надпись размашистая на полях дневника: Господи до чего она красивая)
  
  Лабораторный дневник НИЛ 16.08.2021 15:00 Головач. К.
  Роза "Черная леди". Описание объекта исследования.
  На вид обычная черная роза сорта "Черная Леди". Черная роза с нереально яркими ,похожими на бриллианты капельками росы на черных листьях бутона. С интервалом в четыре-семь секунд объект исчезает из видимого спектра в растворяясь в виде роя из мелких черных ребристых льдинок и в обратной последовательности дым собирается опять в Розу. Контрольные приборы ни чего не показывают как будто объекта исследования не существует..
  
  Из записей в дневнике СпАйФа - Николая Головача (Специалист по аномалиям и Флоре Леса):)
  16.08.2021 18:40
  Парадокс - манипуляторы беспричинно вышли из строя. Приходил технарь Герман и не нашел причин неисправности снаружи бокса, утверждает что манипуляторы отказали внутри бокса. Ручная манипуляция не возможна. Пойду домой, хоть высплюсь. Нервы ни к черту. Хотя и положительных впечатлений для меня многовато.
  
  Из записей в дневнике СпАйФа - Николая Головача (Специалист по аномалиям и Флоре Леса):
  17.08.2021 09:00
  Опять шок. Весь бокс оказался заполнен черным, густым и непроглядным роем больше похожим на вращающийся клубок черного дыма из черных ребристых льдинок с поперечным сечением где то чуть больше двух миллиметров. Состояние объекта стабильное. Вызвал Генерала. Генерал прибыл с подразделением хим защиты. При осмотре подразделение проявило раздолбайство - ни кто не надел защитные респираторы кроме генерала и меня.
  На бронированном стекле бокса была обнаружена трещина. Причиной которой оказался черный шип розы который каким то образом проломил бронированное стекло толщиной в два сантиметра..
  
  -Идиоты! Наденьте респираторы наконец-то.- Генерал услышав о трещине в стекле бокса мигом вылетел из лаборатории понося всех.- Так, с лаборатории все ценное вынести. Огородить бокс с этой хренью излучателями. Живей, живей! Идиоты! В здание не кому не заходить. Как вынесете - охрану поставьте - стрелять на поражение по всем входящим и выходящим. Выполнять!!!
  
  Прошла пара дней. Головач слонялся без дела, иногда с тоской поглядывая на здание лаборатории. В поселении пошел слушок что в песках видели волка, чего ранее ни когда не случалось. Головача с техником послали осмотреть излучатели на границе с лесом. В итоге выяснилось что пара излучателей не работала. И причина заключалась в том что кто то из поселка устроил саботаж - отключив питающие кабеля от генераторов. Срочно были установлены везде камеры наблюдения.
  
  Из записей в дневнике СпАйФа - Николая Головача (Специалист по аномалиям и Флоре Леса):
  22.08.2021. 21:00
  Сегодня день был бешеным. Лаборатория НИЛ вдруг ни с того ни сего взорвалась, одни руины от лаборатории. При просмотре записи видеонаблюдения было видно что один из бойцов оцепления лаборатории вдруг покидает свое место заходит в лабораторию..
  Из записей в дневнике СпАйФа - Николая Головача (Специалист по аномалиям и Флоре Леса):
  23.08.2021 13:20
  Сегодня с утра опять кто то устроил саботаж - В диспетчерской видеонаблюдения погром, повреждена почти вся аппаратура. С одного из блоков торчал пожарный топор. Дежуривший в ночь на утро боец куда то бесследно исчез..
  
  Головач пришел домой весь измотанный. Его сегодня приставили помощником к военному врачу, все население поселка в плоть до генерала прошло дотошный медосмотр. И весь день на вопросительные взгляды Генерала военврач лишь пожимал плечами. Головач доел свой нехитрый ужин и с шумом рухнул в кровать. Не успел он заснуть как на улице раздались выстрелы,шум и взрывы. Перестрелка, крики и вопли в поселке продолжались всю ночь. Не понимая что происходит на улице он забаррикадировал все проходы в свою коморку, и просидел всю ночь забившись в угол, не выпуская пистолет ТТ из рук. Он прекрасно осознавал что боец и стрелок и него ни какой. И рисковать выясняя что происходит в поселке не горел желанием. Под утро шум на улице утих и усталость все таки сморила Головача, но сон был не долгим и реальность в виде рёва мегафона грубо выдернула ученого из забытья:
  -Внимание всем выжившим! Внимание всем кто выжил собраться в здании комендатуры. При подходе к зданию комендатуры поднимать руки вверх, в противном случае стреляем на поражение. В поселке - Лес! Объявляется эвакуация! Просим соблюдать меры предосторожности. В поселке замечены животные Леса! А также просьба - обходить всех увиденных людей стороной. Они могут быть опасны!
  
  Головач аккуратно разбаррикадировал выход из коморки и осторожно начал спускаться вниз. Выглянув на улицу и не обнаружив ни кого он начал продвигаться по направлению к комендатуре стараясь держаться в тени. До комендатуры было то и недалеко, всего каких то пара зданий. Обогнув одно здание он увидел несколько трупов бойцов лежащих в бурых пятнах засохшей крови и техника Германа стоявшего среди трупов, стоявшего к нему спиной с пистолетом руках опушенным вниз, того технаря который недавно пытался починить манипуляторы в лаборатории.
  - Гера? Гера ты в порядке? Что случилось вообще? - Головач стараясь не высовываться из-за угла тихо позвал технаря.
  Герман дрогнув, конвульсивно дернул рукой с находящейся в ней пистолетом, повернулся к Головачу и подняв руку с пистолетом и прицелился тому в лоб. Пистолет чихнул осечкой и техник вдруг нереально быстро оказался возле ученного, и молниеносно влепил ему по голове рукояткой пистолета. Земля опрокинулась на Головача и где то в дали как будто то кто то щелкнул пальцами. В поле зрения затухающего сознания ученого появилась голова Германа со снесённой в кровавое месиво правой частью лица. Из уголка медленно затухающего глаза технаря выкатилась не то слеза, не то росинка удивительно похожая на бриллиант и сверкнув гранями скрылась под виском смешавшись с кровью..
  
  Головач очнулся от обжигающей и сбивающей дыхание жидкости залитой ему в горло.
  - Подъем боец!- Лицо генерала нависшее над Головачем выражало злость. - Всем объявили обходить людей, а ты смотрю глухой.
  -Что случилось?- Ученый с помощью Генерала принял сидячее положение оперший на стену.
  Вокруг был беспорядок. Бойцы Генерала упаковывали бумаги в контейнеры которые потом выносили за дверь. Возле окон помещения стояли снайпера иногда выглядывая в вынесенные проемы окон..
  - Эвакуация, мы проиграли Лесу. - Генерал рывком поднял Головача на ноги - Ходить можешь? Мы совершили большую ошибку притащив сюда спору Леса. Но, кто не ошибается тот не выигрывает. А пока отступление.
  Головач кое как преодолев головную боль и помутнение рассудка встал на ноги. Дойдя до окна ученый выглянул в проем. В двадцати метрах от здания за металлическим ограждением стояла не шевелясь и тихо толпа людей в камуфляже обратив взоры на здание комендатуры:
  -А эти люди кто? Почему их не впускают?
  Генерал подошел к окну, глянул на толпу людей за ограждением и криво усмехнулся:
  -А..Это? Это армия Черной Леди...
  
  
  Филин дочитав последней строки аккуратно закрыл журнал. Надо как то до других селений донести эту информацию. В чайнике уже давно выкипела вода, к то му же очаг потух. И только сейчас проводник заметил что поддрог от утренего дыхания леса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"