Владимиров Андрей : другие произведения.

Билет в один конец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Билет в один конец
  
  - Сергей Михайлович, извините, что прерываю ваше совещание, но у меня для вас не очень приятный сюрприз! - профессор Петровский, хитро улыбнулся, заходя в кабинет.
  - Ничего страшного, Эдуард Иванович, мы уже всё обсудили, ведь так, Юра?
  Сидевший напротив Сергея Михайловича Юрий в знак согласия кивнул головой.
  - Ну и замечательно, - продолжил профессор, - Дело в том, что я ничего не хотел вам говорить до завершения всех, так сказать, "полевых" испытаний, но теперь, после получения окончательных результатов, я могу смело заявить - наша лаборатория обскакала вас, мы первыми создали "супер-компьютер", я бы даже сказал "супер-мозг"!
  - Невероятно! - Сергей Михайлович довольно убедительно изобразил удивление, отчего бывший в курсе дела Юрий не смог сдержать лёгкую улыбку. Правда, профессор был слишком возбуждён, чтобы обратить на это внимание, а потому так же радостно продолжил:
  - Наш компьютер сканирует мозг человека и затем опускается (профессор сделал нажим на слово "опускается") до уровня испытуемого, имитируя его мыслительные процессы, после чего снова входит в свой нормальный рабочий режим, но в дальнейшем с точностью 99,999% может предсказывать поведение данного индивида в той или иной ситуации. Пойдёмте, я вам продемонстрирую.
  - Любопытно, - Сергей Михайлович поднялся из-за стола, - Только вы не будете возражать, если для чистоты эксперимента я приглашу кого-нибудь из наших сотрудников по своему усмотрению?
  - Конечно, конечно! - профессор сделал неопределённый жест рукой, - кого угодно!
  - Вот и прекрасно, тогда пойдёмте в вашу лабораторию.
  Выйдя в коридор, Сергей Михайлович секунду кого-то поискал глазами и, заметив, позвал:
  - Иннокентий, можно вас на минуточку?
  Подошёл молодой человек в сером рабочем комбинезоне со шваброй в руках. На его прыщавом лице играла загадочная улыбка, а широко распахнутые глаза горели чувством собственного превосходства.
  - Иннокентий, человек широко известный своими либеральными взглядами, зачитывается Новодворской, - представил Сергей Михайлович молодого человека профессору Петровскому.
  - С кем имею честь? - отчеканил Иннокентий, вспыхнув глазами.
  - Эдуард Иванович Петровский, глава "конкурирующей фирмы", - опередил профессора Сергей Михайлович, - послушайте, Иннокентий, наука нуждается в вас, вы бы не могли ей помочь?
  - Разумеется, мог бы, - в его голосе звучала лёгкая надменность.
  - Вот и замечательно, - Сергей Михайлович повернулся к Петровскому, - Эдуард Иванович он ваш, вы пока идите, займитесь сканированием, а мы с Юрой подойдём чуть позже.
  - Договорились, - профессор схватил Иннокентия под локоток и, что-то щебеча ему на ухо, повёл в лабораторию.
  - Да, это то, что надо, - тихо проговорил Сергей Михайлович в след удаляющейся парочке.
  - Не понял? - переспросил Юра.
  - Немного терпения, мой друг, скоро поймёшь.
  Минут через пятнадцать из дверей лаборатории появился обескураженный профессор Петровский.
  - Я ничего не понимаю, обратился он скорее к себе, чем к собеседникам, - У компьютера перегорели все логические цепи и он, если можно так выразиться, просто сошёл сума. - Не расстраивайтесь, профессор, - Сергей Михайлович дружески похлопал его по плечу, - Видимо, вашему "супер-мозгу" всё-таки удалось опуститься до уровня испытуемого, но на обратную дорогу у него просто не хватило сил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"