Владимиров Андрей : другие произведения.

Трудно представить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Трудно представить
  
  Вожак глухим выкриком остановил племя и показал рукой наверх, туда, где в чернеющем небе светилось белое продолговатое пятно. Вид этого зрелища заворожил соплеменников, многие из них принялись издавать громкие нечленораздельные звуки, а некоторые даже махать тяжёлыми деревянными дубинками, выражая свой восторг. Никто из них, конечно, не знал, что это была лишь комета, комета Шульца, правда, кометой Шульца она станет через семьдесят тысяч лет...
  - Этот телескоп воистину уникальная штука, - академик Шульц постучал ручкой по экрану монитора, - Он действительно позволяет обнаруживать даже малые объекты в радиусе десяти световых лет. Вот это, судя по всему, комета, - он ткнул ручкой в верхний угол монитора. - И если верить расчётам, она пролетала мимо Земли около семидесяти тысяч лет назад, всего в семи миллионах километрах. Это должно было быть великолепное зрелище.
  - А когда она прилетит снова? - спросил один из ассистентов.
  - Если верить всё тем же расчётам, где-то через тридцать тысяч лет, и пролетать она будет всего в четырёх миллионах километрах от Земли. Это зрелище должно быть ещё фантастичней, чем предыдущий визит.
  - Подумать только, - подал голос второй ассистент, - Что когда она пролетала в прошлый раз, на Земле были ещё первобытные люди, и трудно себе представить, насколько развитые существа будут ей любоваться во время следующего визита.
  - Это точно, - согласился академик Шульц, - Даже трудно себе представить.
   ... Сквозь космические просторы неслась комета, ежеминутно теряя тысячи тонн вещества. Всего в четырёх миллионах километрах под ней проплывала голубая планета. И, конечно, комете было невдомёк, что в этот самый момент на голубой планете взор тысяч любопытных глаз устремлён в небо. И, естественно, она не знала, что особо восхищённые особи не только издают громкие нечленораздельные звуки, но и машут в небо тяжёлыми деревянными дубинками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"