Владимиров Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Под тенью Патрика Чана в Амстердаме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение повести "Фрилансер". В Амстердаме.

   Под тенью Патрика Чана в Амстердаме.
  
   (Глава из повести "ФРИЛАНСЕР")
  
  
   Семёнов прилетел в Амстердам вечером. В аэропорту Шифол его встретил молодой человек. Причём он безошибочно подошёл к Семёнову и представился:
  - Анжел. К вашим услугам. Машина на стоянке.
  Семёнов поздоровался и с удивлением спросил:
  - Как это вам удалось так быстро вычислить меня из толпы прибывших?
  - По одежде, - ответил Анжел. И действительно, Семёнов был одет во всё белорусское.
  Затем они молча вышли из здания аэропорта и направились к автомобилю. На стоянке их ожидал роскошный "Ягуар". Анжел открыл машину, усадил Семёнова на заднее сидение и спокойно с завидной аккуратностью доставил его к гостинице Ренессанс.
  - Сегодня отдыхайте, - сказал Анжел, - а завтра у вас будет встреча с Колин Берхардом. До свидания.
  Семёнов попрощался с Анжелам и вошёл в вестибюль гостиницы.
  Здесь он предъявил администратору паспорт и тут же получил ключ от своего номера. Когда он вошёл в номер и осмотрелся, то от ненавязчивого комфорта почувствовал себя неловко. Этот двухкомнатный номер не шёл ни в какое сравнение с двухкомнатной "хрущёбой" в Минске, где он прожил почти всю жизнь. Тем не менее, сознание подсказало, что с дороги не мешало бы принять душ. Семёнов прошёл в ванную комнату и обнаружил там минибассеин, уже наполненный голубой прозрачной водой. На полке под зеркалом лежали необходимые банные принадлежности и косметика. В шкафчике на вешалке были развешаны полотенца, пижама, махровый халат, а под вешалкой - меховые тапочки. Конечно, от такой соблазнительной купели отказаться было грешно.
  После бассейна Семёнов направился в зал, где в минибаре обнаружил коньяк "Мартини". С удовольствием опробовал его, запив стаканом апельсинового сока.
  Внимание Семёнова привлёк телевизор, экран которого был раза в четыре больше, чем его домашний TV "Горизонт". Он уселся в кресло и начал с помощью пульта знакомиться с каналами телевидения. Их было множество, в том числе и канал платного кино. Неожиданно он наткнулся на канал откровенной порнографии. Насмотревшись этой изощрённой гадости, Семёнов выключил телевизор и пошёл в спальню.
  Настоящим украшением комнаты являлась двуспальная королевская кровать. Она безмолвно всем своим внешним видом приглашала к себе в свои объятья, обещая приятный отдых. Семёнов принял это приглашение, улёгся в постель и мгновенно уснул.
  Утром, после континентального завтрака, в номере появился Колин Берхард. Он весело поздоровался с Семёновым, спросил, как дела и настроение. Получив положительные ответы, сел в зале за стол и начал раскладывать свои бумаги.
  - Да! Мы проверили ваши данные, - сказал он. - Они оказались правильными. Поэтому передача наследства прошла благополучно. Теперь для того чтобы открыть оффшорный счёт в Постбанке, предлагаю вам заполнить вот эти необходимые формы. Потом поедем в банк для окончательного оформления оффшорного счёта. Эта услуга банка будет стоить 1550 евро.
  - Но у меня таких денег нет, - прервал плавную речь Берхарда Семёнов, садясь за стол для заполнения форм банка.
  - Нет, так будут. Ваш долг аккуратно фиксируется, - продолжал Берхард, - вот, когда станете обладателем кредитной карточки, тогда полностью рассчитаетесь. После открытия оффшорного счёта вам и господину Патрику Чану выдадут международные кредитные карточки, по которым сможете снимать со счёта деньги. А сейчас давайте я вам помогу заполнить формы, необходимые для заявления.
  В течение часа формы были заполнены, и Семёнов с Берхардом поехали в Постбанк. Оформление и страхование счёта в банке заняло по времени несколько часов. В течение дня этот процесс практически закончился. Кроме того, по совету Берхарда был составлен договор, по которому Семёнов разрешал выдачу кредитной карточки на имя господина Патрика Чана с передачей права авторизованной подписи по счёту. На свою же кредитную карточку устанавливал ограничение, по которому ежемесячно он мог снимать только сумму, не превышающую 30% прибыли от годовой процентной ставки. Был также оговорен вопрос низкого налогообложения за открытие оффшорного счёта. За документами и кредитными карточками следовало прийти завтра. Колин Берхард пообещал приехать на следующий день утром для того, чтобы продолжить работу в банке.
  Вечером Семёнов решил опробовать компьютер, который находился в его номере. Для начала он проверил свою почту. Неожиданно, он увидел письмо от Патрика Чана. Оно было написано на английском языке.
  
  Attention! Ivan Semenov.
  
  Dear Partner!
  
  Basic our work has approached to the end. But the main thing will be to keep confidentiality about our joint business. Therefore you to come back in the your country while it is impossible.
  I want you to inform about our plans.
  You correctly make, that carry out all instructions of my attorney. We have parallel variant of work with you in case you would refuse or have deviated execution of our plan. You would accuse of swindle with attempt to appropriate the large sum of money. For this crime under the law give ten years of prison. You appeared fair and not the greedy person. Therefore I invite you on a visit in my residence. In this connection, to you as to the owner off-shore accounts, it is necessary to issue residence permit in the USA. For your personal residing and payment of wages to a maid which you will employ on the discretion, I allow to remove monthly from the account on a credit card of 16 000.00 US dollars. You will live there until the sensation about our business in the Internet will terminate.
  I wait the answer and your consent to this letter.
  
  Kind Regards.
  
  Mr. Patrick K.W. Chan
  
  
  Семёнов перевёл текст. Вот, что сообщал Патрик в своём письме:
  
  Внимание! Иван Семёнов.
  
  Дорогой Партнёр!
  
  Основная наша работа подошла к концу. Но главное состоит в том, чтобы сохранить конфиденциальность о нашем совместном бизнесе. Поэтому возвращаться Вам в свою страну пока нельзя.
  Хочу Вас проинформировать о дальнейших планах.
  Вы правильно делаете, что выполняете все инструкции моего поверенного. У нас есть параллельный вариант работы с Вами на случай, если бы Вы отказались или отклонились от исполнения нашего плана. Вас обвинили бы в мошенничестве с попыткой присвоить крупную сумму денег. За это преступление по закону дают десять лет тюрьмы. Вы оказались честным и не алчным человеком. Поэтому приглашаю Вас в гости в мою резиденцию. В связи с чем, Вам, как обладателю оффшорного счёта, нужно оформить вид на жительство в США. Для Вашего личного проживания и выплаты заработной платы прислуге, которую Вы наймёте на своё усмотрение, разрешаю ежемесячно снимать со счёта по кредитной карте 16 000.00 долларов США. Вы будете жить там до тех пор, пока не окончится шумиха о нашем бизнесе в Интернете.
  Я жду ответ и Ваше согласие на это письмо.
  
  Наилучшие пожелания.
  
  Г-н Патрик Чан.
  
  "Ну какой может быть ответ?" - Подумал Семёнов.
  Конечно, нужно соглашаться, несмотря на возникшие неожиданные обстоятельства. Немного беспокоило то, что семья остаётся дома без объяснения причины его исчезновения и то, что обещанные 30% от суммы наследства он уже не получит.
  Зато, с другой стороны, предложение Патрика погостить и пожить в США, получая при этом 16 тысяч долларов в месяц без налогов и без работы, находясь в положении хозяина своей жизни, это, пожалуй, покруче, чем быть ФРИЛАНСЕРОМ. Поэтому Семёнов, не откладывая, дал ответ:
  
  Hello Mr. Patrick K.W. Chan.
  
  I have familiarized with your new plan and completely I accept it.
  I thank you for the hospitable invitation and generous recommendations.
  It is unique, that me disturbs a little, so this position of my family which have stayed without me. Confidentiality I oblige to carry out.
  
  Sincerely yours.
  
  Mr. Ivan Semenov.
  
  Что в переводе значило:
  
  Здравствуйте, Г-н Патрик Чан!
  
  Я ознакомился с Вашим новым планом и полностью принимаю его.
  Благодарю Вас за гостеприимное приглашение и щедрые рекомендации.
  Единственно, что меня немного беспокоит, так это положение моей семьи, оставшейся без меня. Конфиденциальность обязуюсь выполнять.
  
  Искренне Ваш
  
  Г-н Иван Семёнов.
  
  Семёнов отправил сообщение, но выключать компьютер не стал. Его интересовал вопрос, как долго он будет находиться там, в гостях у Патрика?
  Чан писал: "Вы будете жить там до тех пор, пока не окончится шумиха о нашем бизнесе в Интернете".
  А что, если поискать эту "шумиху" и определить её интенсивность сейчас, используя бесплатный Интернет?
  Семёнов выбрал поисковую систему Google и запросил информацию по фразе: "I am Mr. Patrick K.W. Chan Executive Director"
  По этой фразе появилась целая страница ссылок. Выбрав абзац с форумом и открыв ссылку, Семёнов нашёл несколько выступлений на эту тему. Так один из участников форума писал, что он тоже получил письмо от Патрика Чана, где вместо владельца скважины AZIZ MUSA NUMAN БЫЛ КЛИЕНТОМ БАНКА ГЕНЕРАЛ ABBAS RADHI TSMAIL. В ДРУГОМ ПИСЬМЕ КЛИЕНТОМ БАНКА БЫЛ ПОЛКОВНИК SADIG UDAY. В ТРЕТЬЕМ ПИСМЕ - ГЕНЕРАЛ Gen Samir Abi Rahman.
  И все они погибли вместе с женой и дочкой в своём доме от бомбы.
  А вот ещё интересный отзыв какого-то "NEKTO":
   "Получил письмо. Пишет какой-то Чан, который якобы работает в банке. И в этом банке на счету лежит огромная сумма денег. Владелец счета пропал. По данным этого Чана, владелец счета убит во время иракской войны. Далее Чан пишет, что он может эти бабки стырить и ему нужен компаньон, т.е.-я. Мне необходимо открыть счет в Постбанке в Нидерландах.
  Одна замануха. Я задавал различные вопросы в письмах этому чану-качану. Ни на один не получил ответа. В последнем письме откровенно написал, что в его схеме имеются слабые места, и я его расколол. А он мне в ответ, что, мол, я зря отказываюсь и, мол, будет искать другого."
  Здесь Семёнов подумал: "Вот, действительно, и нашёл меня" и переключился на другой отзыв: "Прикольный этот патрик чен. В первом абзаце разглагольствует о чести и достоинстве партнёрских взаимоотношений, а ниже предлагает слямзить кучу денег у своего партнёра"...
  Потом он запросил у Google информацию по фразе: HANG SENG BANK LIMITED
  И ПРОШЁЛСЯ ПО ССЫЛКЕ "ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ".
  ЗДЕСЬ УЖЕ НЕ ПАТРИК ЧАН, А ДРУГОЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ HANG SENG BANK
  НЕКТО W. РАССЫЛАЛ ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ ПИСЬМА, КАК ПАТРИК ЧАН, НО С ДРУГИМИ ИМЕНАМИ И ДРУГИМИ СУММАМИ ДЕНЕГ.
  ДАЛЕЕ СЕМЁНОВ НАШЁЛ, ЧТО подобные письма рассылались по многим электронным ящикам разных стран мира. Получается какой-то калейдоскоп рассылок писем с предложениями узаконивать крупные суммы денег. Можно подумать, что банк пытается освободиться от лишних долларов, разместив их заграницей с помощью оффшора. А для организации сохранности этих денег идёт подбор надёжных, грамотных и честных людей с помощью Интернета.
  Тем не менее, Семёнов решил ни с кем не делиться своими мыслями на этот счёт, а спокойно ждать окончания этой кампании.
   Продолжение СЛЕДУЕТ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"