Владимирова Арина : другие произведения.

Глава 11. Гроза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Часть 2. Самая длинная ночь.
  
  Глава 12. Гроза.
  
  На душе у Старшей волнуется море. Разбивается ледяными брызгами о скалы ее мыслей и переливается сквозь сознание. Вот и на улице погода соответствующая: дождь разъяренно ударяется о землю, оставляя крошечные кратеры, подобные пулевым ранениям. Небо плакало от злости и растерянности, обрушивая свои слезы на головы кроликов и куропаток, не успевших спрятаться, а грозу - горящей праздничной звездой нагружая верхушки елей.
  В спальне Алеко с тревогой всматривается в окно - нет ли кого-нибудь заблудившегося. На кухне Младшая зажигает свечи, пока Старшая расхаживает по комнате, бормоча себе под нос.
  
  - Ну все! - Младшая со стуком ставит на стол подсвечник, и пламя свечи обиженно колыхается, - Хватит! Доставай бобы!
  
  Старшая замирает на несколько секунд, затем принимается шуршать в ящиках.
  Высыпает на стол сорок одно бобовое зерно и прячет трясущиеся руки. Дальше уже Младшая пересчитывает их, делает девять горок и перекладывает из одной в другую. Сестрица следит за ее действиями, как сова за мышью.
  Наконец Младшая указывает на линию из пяти бобов.
  
  "Нечетное. Сердце. К беде." - Старшая вяжет в голове будущее, как вяжет свитера, переделывает, чтобы получился ровный узор, но нитки сильно затягиваются и ей приходится начинать сначала.
  
  Младшая шмыгает носом и чихает. Бобы разбегаются по столу.
  
  - Может на рунах? - спрашивает она, но прежде, чем сестра даст ответ, вытаскивает разрисованные деревяшки из сахарницы.
  
  Переворачивает и перемешивает.
  
  Старшая выбирает.
  
  "Рок."
  
  - Не хочу я больше гадать! - Старшая отталкивает от себя руны и поднимается.
  
  Деревяшки разлетаются в разные стороны, но все - рубашкой к верху. Кроме той, что притаилась под лавочкой.
  
  - Погоди! Пожалуйста! - Младшая кидается ей в след, но тут против воли из ее горла вырывается кашель. Она опирается о стол и старается отдышаться.
  
  Старшая обеспокоенно касается ее лба, и по руке растекается тепло.
  
  - Тебе надо в постель.
  
  Младшая сестрица кивает, и они поднимаются на верх.
  
  Старшая закрывает ставни. Достает из сундука одеяло и два пузырька с мутной желтоватой и красной жидкостью. Помогает сестре лечь, укрывает ее и тушит свет.
  
  На кухне она ставит вариться суп, мешает и греет свои зелья. Собирает руны, и долго всматривается в единственную отличившуюся.
  В голове у нее снова и снова проносятся слова.
  Сердце. Рок. Нечетное. Сердце...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"