Брусникина Алиса : другие произведения.

Приключения Бабы-Яги

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мини-сказка про Бабу-Ягу :)

  Жила была в Лукоморье Баба Яга и было у нее три ворона. Один - зоркий, чтобы весь лес видеть, другой - с острым клювом, чтобы избушку на курьих ножках от незваных гостей стеречь. А вот последний ворон ничем не выделялся. Да только Баба Яга его всегда при себе держала, да кормила лучше остальных. Звали его Тень и, покуда хозяйка дома была, он в Избушке возле окошка сидел и на Дуб Зеленый глядел.
  А по дорожкам-то неведомым кто только не бродил. И каждый норовит в Избушку заглянуть, да Бабе Яге шишек еловых принести. Кто-то просто на порог положит и убежит, другие в дверь постучат и на стол положат. А Яга из них потом вареньица наварит, да гостя дорогого напротив себя посадит и давай расспрашивать.
  - Что, мол, нового в Лесу произошло?
  И так, и сяк старались гости, да только Бабу Ягу удивить было сложно. Все знала, все видела, все слышала. И не было в Лукоморье для нее загадок, покуда к ней в домик не заглянул Леший.
  - Ей, ты, кочерыжка болотная, - приветствовала его Яга. - Али, дорогу в мой дом забыл, али тулуп свой окунькам в стирку отдал?
  Леший лапти свои около двери поставил, да макушку мохнатую потер. А затем напротив Бабы- Яги сел и давай ей новости последние Лукоморья рассказывать. Так, мол, Иван-царевич себе зверушку новую завел. И не лисица, и не собака, а дракон огнедышащий. Сам Змей Горыныч его теперь боится, да избу его за сто шагов обходит. А русалка-то поди клад нашла на дне морском. Теперь город строит. Да не простой, а подводный.
  Слушала его Яга, кивала, да на душе у нее так тоскливо стало. Первый раз не она гостей удивляет, а ее саму просвещают. Глянула она на ворона, а тот ей в ответ:
  - Кар. Неправда. Кар. Неправда.
  А Леший все рассказывает и рассказывает. Баба-яга не выдержала, да выпроводила гостя нежданного взашей, а вместе с ним и ворона своего дорогого. Вот обленился, ни единой весточки о Царевиче не рассказал. Облетит весь лес и ни с чем приходит.
  День проходит, второй, третий. А Яге радости все нет. Скучно стало. Вспомнила она, как они с вороном бывало в шашки сыграют, да в окошко поглядят. Да только где ж его теперь сыщешь. Говорят к Кощею подался. Выходит старая на улицу. Глядь, а носки-то у нее разные: один синий, другой - в красный горошек. Топнула Карга от обиды. Вот ведь беда и сказать-то некому.
  А за воротами Леший стоит и всем вокруг рассказывает, как он бабку перехитрил. Так, мол, напридумывал, а она и уши развесила. Баба- Яга как рассердиться, как топнет. Леший тут же к болоту побежал, а она из чуланчика ступу достала и как махнет метелкой. Да только не летит волшебный агрегат. В нем пыль, тряпочки и обломки от старых метелок. Давеча ворон все чистил, да только где он сейчас. Вздохнула бабка, да рогатку достала. Взяла шишку сосновую и как запустит в Лешего. Аккурат в макушку его мохнатую попала.
  В дом зашла, на печку села и нос повесила. Вдруг видит ворон-то с другой стороны окошка лежит. Спит. Подбежала Яга, в дом его внесла, да на печку положила. Укрыла пуховым одеяльцем и края подоткнула.
  - Ну и право. К Кощею, - хмыкнула Баба-Яга, закрывая окно. - Верить друзьям надо. Так вот.
  Конец
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"