Юрченко Варвара Борисовна : другие произведения.

Творчество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наверное, не только о графоманах...

   ТВОРЧЕСТВО
  
  Евтерпа, муза лирической поэзии, предполагала, что у нее, как и у каждой бессмертной, есть не только обязанности, но и свобода действий. За последнюю тысячу лет у нее накопилось слишком много вопросов к вышестоящему начальству. И чтобы Аполлон не обвинил ее в излишней предвзятости и пренебрежении служебными обязанностями, Евтерпа для начала решила посоветоваться с Клио, музой истории.
  
   х х х
  
  - Господа! Господа! Прошу тишины! Итак, на сегодняшнем заседании мы обговорим подготовку к празднованию 50-летия нашего литературного объединения "Днестр". К огромному сожалению, наш уважаемый, неизменный на протяжении двадцати восьми лет, председатель не дожил до этой знаменательной даты. Но раз вы доверили мне это кресло, то я думаю, необходимо начать вот с чего. Каждый из вас покопается дома, найдет неопубликованные вещи и отправиться на поиски спонсора.
  - То есть? - недоуменно спросил Борис Семенович, слишком известный в узких кругах городской поет.
  - Попрошу не перебивать. Сейчас мы напишем список потенциальных спонсоров и к каждому прикрепим нашего члена. Пока не выбьете денег, можете не являться на заседания, - твердо произнесла Павлина Полтавец.
  - И что именно мы будем делать с деньгами? - полюбопытствовал известный не только в родном городе поэт Сидор Головатый.
  - Издадим толстый альманах произведений наших авторов,- отрезала Павлина.
  - Прозаиков,- добавил Афанасий Алексеевич.
  - Почему это прозаиков?- вскочил с места Борис Семенович.
  - А потому что! Вы сядете и сварганите десяток стишков за неделю, а я рассказ полгода пишу, - зашипел Афанасий Алексеевич.
  - Так пишите быстрее!
  - Если бы я был на пенсии, то, конечно, писал бы быстрее.
  - Тише, тише, товарищи. То есть, господа, - председатель постучала карандашом по столу. - Никто не собирается издавать отдельно поэтов, а отдельно прозаиков. Для начала мы должны найти спонсоров. Естественно, мне, талантливейшей поэтессе, не откажут, но и вы не должны ждать у моря погоды.
  - К властям необходимо обратиться. Может, перепадет какая-нибудь копейка, - оптимистически предложил Николай Никитович.
  - От нынешней власти дождешься разве что дули с маком. Вот раньше - и книги, и гонорары, и творческие встречи, - вспомнил Сидор Петрович с ностальгией в голосе.
  - Господа! - повысила голос председатель, - предлагаю на следующее заседание принести по три стихотворения поэтам и по одному маленькому произведению (не больше четырех печатных страниц) - прозаикам. Организуем редколлегию, отберем лучшее. Кто за? Да, и вот еще что. Я предлагаю каждому сдать некоторую сумму наличными, чтобы после торжественной части презентации мы могли хорошенько обмыть наш альманах. Никто не против? Тогда давайте определим сумму
  а заодно и выберем членов редколлегии...
  
   х х х
  
  - Клио, неужели я не права, что не хочу больше заниматься их бедламом,- у Евтерпы заблестели слезы на глазах.
  - Да ты что? Я считаю, что у меня работа - не мед, но это не в какое сравнение не идет с моими историками, - замахала руками Клио.
  - А я на эту Павлину возлагала такие надежды. Собиралась помочь ей стать действительно гениальной поэтессой,- муза тяжко вздохнула. - Никому я стала не нужна. Разве они к искусству тянутся? К славе и деньгам. И так столетие за столетием. И если бы не несколько человек, для которых жизнь без моей помощи немыслима, давно бы руки на себя наложила.
  - Не ты одна в таком положении, - заметила Клио. - Идем к остальным, а затем к Аполлону, давно надо поговорить о нашим трудовых обязанностях.
  И, понуро повесив головы, музы пошли к своим подругам по несчастью ...
Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"