Юрченко Варвара Борисовна : другие произведения.

Навыки практического вождения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я не Марк Твен... Но может вам понравится...

  Наверное, я подам на эту автошколу в суд. Я же не заставляла их выбрать рекламный слоган "Необучаемых людей нет". А что в результате? Деньги взяли, а инструктор после каждого занятия повторял, что он ни за что не отвечает и права я, скорее всего, не получу. Но не в правах же дело. Их можно купить. Я хочу научиться водить машину. Водить машину. Ездить по дорогам города. И за город тоже.
  Странные инструкторы у них в школе. Тупые. Зачем таких только на работу берут?
  Еще перед первым уроком практического вождения я предупредила Николая Ивановича, что волнуюсь и немного боюсь. Я надеялась, он с пониманием отнесется к моему состоянию, думала, мы выедем в чистое поле или на полигон какой-нибудь, где я и стану упражняться крутить руль. Вместо этого мы поехали по оживленной дороге к развилке. Я не виновата, что перепутала педали газа и тормоза, когда внезапно загорелся красный свет. Нервный Николай Иванович долго ругался. А из-за чего, непонятно. У него реакция нормальная, он даже головой не ударился о стекло, и мы ни в кого не врезались. Я почти и не испугалась, когда подпрыгнула на сидении от резкого торможения.
  На следующий день я ожидала, что мы выедем в поле за городом, как я прошу. Вместо этого он заставил меня ехать по дороге и учиться правильно переключать скорость. На мой взгляд, в учебных машинах должна быть автоматическая коробка передач. Ведь невозможно одновременно смотреть на дорогу и правильно дергать этот идиотский рычаг переключения передач. Когда машина заглохла, Николай Иванович снова рассердился и отправил меня домой, хотя учебного времени у нас оставалось еще двадцать минут.
  На третьем занятии мне дали другого инструктора, потому что Николай Иванович заболел. Василию Петровичу я тоже предложила выехать в поле. Но он сказал, что надо поехать на заправку. Хотела бы я увидеть, что сделал на моем месте Василий Петрович, когда мы подъезжали к бензоколонке, а там еще стоял огромный КАМАЗ. На этих инструкторов не угодишь. Да, я остановилась на безопасном с моей точки зрения расстоянии. И тот Опель, который занял очередь после нас, бампер нам не повредил. Там только маленькая царапина была. Не понимаю, зачем ГАИ вызвали.
  А потом вообще меня на два дня сняли с уроков вождения. Естественно, я пошла к директору школы. Кофе он пьет ужасный, дешевый растворимый. И разговаривает странно. Я так и не поняла, что он от меня хотел. Единственное, что он внятно объяснил - это то, что у меня проблемы с практическими навыками вождения. Словно я сама этого не знаю. Я жалею, что поступила в эту автошколу. Такое количество бестолковых сотрудников в одной организации - редкость. А ведь мои подружки так были довольны именно этими курсами для подготовки водителей.
  Николай Иванович выздоровел через три дня. И мы поехали на полигон. Там я ездила замечательно! Инструктор первый раз в жизни меня похвалил! Когда мы уже ехали к школе, на перекрестке он приказал мне повернуть налево, а сам посмотрел направо. И я повернула туда, куда он смотрел.
  Это - первая в моей жизни автомобильная авария. Я ужасно испугалась, не помню, как выбралась из машины. Потом мне объяснили, что нам чертовски повезло - скорость и нашей, и встречной машины была маленькая, и пострадали только автомобили. Николай Иванович почему-то заплакал.
  Я теперь боюсь садиться за руль еще сильнее, чем раньше. Директор школы предложил вернуть деньги, лишь бы я больше не пыталась двигаться на их машинах. Но я не хочу. Я хочу научиться ездить по дорогам города. Все мои подружки умеют водить машину. Чем я хуже их?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"