Владислав : другие произведения.

Stalker: Прорыв 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бой в районе Припяти закончился. Отряды Монолита были уничтожены. Сталкеры Долга и Свободы , наскоро перевязав полученные во время схватки раны и собрав с поверженного противника трофеи, двинулись дальше.
  Все четыре пятиэтажки в которых укрывались монолитовцы напоминали полигон. Почти все окна были разрушены, козырьки древних подъездов образовали перед входами не проходимые завалы. Всюду были видны отверстия от пуль и воронки от взрывов гранат.
  Нива, за которой прятался Якудза, была изрешечена пулями вдоль и поперёк.
  Земля была устлана ковром из гильз. Куда ни глянь, везде лежали тела или только некоторые их части.
  Воздух всё ещё хранил в себе запах пороха и крови.
  
  ***
  Якудза очнулся, сидящим на холодном полу ,со связанными руками. Он находился всё ещё в той же квартире, а точнее в её кухне, о чём свидетельствовали осколки посуды, и та самая конфорка.
  Беглый взгляд по экипировке дал понять, что он обезоружен: нету гранат, ножа и пистолета.
  В дверном проёме кухни стоял "тот самый человек" в комбезе СЕВЫ. За его спиной висел всё тот же АКСУ. Винтореза Якудза не увидел. Зато он увидел в руке незнакомца свой пистолет. Человек в СЕВЕ сделал шаг к монолитовцу, смерил его взглядом, посмотрел на пистолет в своей руке и заговорил:
  - Красивая вещица. Мощная. Редкая. Но слишком приметная. Знаешь, имея то, чего нет у других, ты выделяешься. Но стоит и другим овладеть какой-либо вещью, отличающей их от других, как все перестают быть особенными. И лишь тот, у кого этой особенности нет, сам становится особенным, приметным. К чему я всё это веду.- Человек присел напротив командира сектантов, положил пистолет на пол, взял нож который снял со своего пленника и разрезал свой комбинезон в районе предплечья. Взору Якудзы предстала надпись, точнее, татуировка, выполненная чёрной краской- S.T.A.L.K.E.R. .- Знаешь что это значит?
  -Что ты сталкер.- Невозмутимо сказал командир.
  -Остроумно. А почему у других нет такой надписи?- спросил СТАЛКЕР. И не дожидаясь ответа, встал, подобрав пистолет, и направился к выходу. Но перед дверью остановился, и обратился к Якудзе:
  - Не пытайся убежать. Я быстро.
  В самом деле, он вернулся совсем скоро с вещмешком. Рукава его были заляпаны кровью.
  Пройдя в кухню, СТАЛКЕР положил мешок на пол, развязал его, и , немного подумав, снова поднял. Как успел заметить монолитовец, пол, где только что лежал вещмешок, был запачкан красным.
  Одной рукой человек держал верхнюю часть мешка, другой нижнюю. Одним движением он вывалил на пол его содержимое. От увиденного Якудза чуть не поседел. Перед ним лежали несколько отрезанных человеческих предплечий.
  -Присмотрись, и ты увидишь, что на них нет надписи гласящей, что их хозяева были сталкерами, хотя так оно и было.
  - Кто ты такой, отмеченный?- с ужасом спросил сектант.
  -Ты почти ответил на свой вопрос. Меня называют Меченый.- Ответил тот.
  - Что тебе нужно, Меченый?
  -А что ты знаешь?- ответил вопросом он.- Что тебе известно про татуировку, про Монолит? И не надо мне втирать, что это просто местная секта. В сектах все полоумные! А ты на такого не похож. Так что выкладывай всю правду.- Сказал Меченый взяв в руку пистолет.
  Якудза помотал головой, мол ничего не знаю, а если и знаю, то не скажу.
  -Ну что ж, зайдём с другой стороны...- Сказал сталкер, наводя пистолет на грудь своего пленника.- Я досчитаю до 3х, и... наш разговор будет закончен. Это будет твой последний диалог. Эти три секунды, которые я тебе даю - твой последний шанс.- Меченый ухватил поудобней пистолет, дослал патрон в патронник и начал отсчёт.- Итак раз... два... три...- Он резко перенаправил пистолет на ногу сектанта и надавил на курок.
  Наверное крик Якудзы прокатился по всему континенту, и даже просочился через толстые стены бункера учёных, что находились на Янтаре.
  -Ты наверное думал, что я тебя вот так просто возьму и убью?- С поддельным удивлением спросил Меченый.- Нет, это слишком просто.- После этих слов он вытащил из своего подсумка, который как и АКСУ находился за спиной и которого не заметил монолитовец, стеклянный одноразовый шприц. Вколов его в ногу пленного, сталкер заполнил его наполовину кровью, вытащил, затем достал из нагрудного кармана комбинезона металлическую ампулу. Она была не цельная, её верхушка открывалась простым нажатием пальца. Наполнив шприц содержимым ампулы, Меченый избавился от иглы и встряхнул его. После этих процедур, сталкер разбил шприц у ног Якудзы.
  -Не буду говорить тебе что это, но поверь, уж лучше самому наложить на себя руки, чем умереть от подарка, который я тебе приготовил.- Сказав это, сталкер направился к выходу. Но перед этим вышиб, выстрелом из трофейного пистолета, окно над головой монолитовца, забрал Винторез из шкавчика, который находился возле выхода из квартиры, и ушёл не закрыв за собой дверь.
  ***
  Жидкость из ампулы была разработана "янтарными" учёными. С её помощью туристы, приезжавшие в Зону ради сафари, приманивали кровососов. При смешивании её с кровью, полученное вещество источало запах, ощутимый только этими тварями.
  ***
  Якудза не знал, сколько времени прошло с момента ухода Меченого. Да это его и не волновало. Его волновали звуки, доносящиеся с улицы последние минут 10. Это были шорохи и взрыкивания.
  Монолитовец попробовал пошевелиться, но простреленная нога и значительная потеря крови не дали ему сделать этого. Но зато эти факторы не лишили его слуха. На лестничной площадке послышались шаги и хриплое дыхание.
  Командиру было уже всё равно. Видимо, так распорядилась на его счёт Зона.
  В дверном проёме появилась фигура со странными отростками на нижней части его "лица", лысым черепом и ярко-выраженной, развитой мускулатуре, скрытой под тёмной бугристой не то чешуе, не то коже.
  Существо, увидев человека, зашипело, присела готовясь к прыжку, и кинулась на него.
  Стремительным рывком добравшись до жертвы, мутант пронзил её грудь длинными, острыми когтями на лапах. Убедившись, что добыча не подаёт признаков жизни, он придвинул её тело к себе, вытащил из неё свои когти и наклонил голову человека вбок, что бы удобнее было присосаться.
  ***
  Над полем боя не кружили вороны, ястребы или другие падальщики. Их место занимала чисто Зоновская флора. С её помощью, уже к следующему утру район будет готов к новой, ещё более жестокой войне...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"