Шухов Владислав : другие произведения.

Зачем так пугать?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Ночь. Дом. Сижу за ноутбуком, в кружке дымится кофе, пальцы стучат по клавиатуре, в голове выстраиваются чёткие предложения, сюжет, в мыслях меня унесло в неизмеримые дали, где кружатся образы - рождается проза! Процесс трудоёмкий, долгий, напряженный. Подхожу к самому серьёзному моменту всего повествования! Прилипаю к ноутбуку, словно осьминог к камню. Внезапно, стремительный поток мыслей спотыкается об какую-то загвоздку в сюжете, не входящий в концепцию. Знаю, что тогда сюжет скомкается и провиснет, если я эту загвоздку не уберу. Вздыхаю, отрываю "щупальца" от клавиатуры. Нужен перерыв. Нужен перекур. Может в клубах сигаретного дыма я смогу найти решение проблемы? Захожу на балкон, сажусь на мягкий пуфик, беру пачку сигарет и бац... она пустая! Грустно изрекаю "философскую" фразу, что сигареты имеют свойства заканчиваться в самый неподходящий момент! Шуршу по сусекам в поисках щепотки табаку или хотя бы окурков. В загашнике, кроме разодранных сигаретных фильтров и табачной пыли, лежат порванные наушники, пять копеек, огрызок бумажки и ссохшийся трупик мухи. О, господа, да у меня тут нихрена! Вооот такой жирный!
  
   Обуваюсь, спускаюсь на первый этаж, подхожу к парадному входу. Слышу пиликание домофона, скрип открывающейся двери. В образовавшемся проёме показалась лицо женщины. Тут же она издала истошный вопль и захлопнула дверь. Я подпрыгнул на месте от неожиданности, схватился за сердце. Вероятно, она увидела мою высокую фигуру и испугалась. Прикол в том, что я испугался того, что она испугалась меня! За дверью послышался приглушенный возглас:
  - Господи Боже!
  
  Дверь снова открылась. На пороге стояла женщина в цветастом платье; она тяжело дышала и прижимала руку к груди.
  
  - Вы, почему меня пугаете? - задала она риторический вопрос и прошла мимо меня.
  
  - А вы зачем так пугаете? - сказал ей в спину.
  
  Она обернулась. Мы несколько секунд смотрели друг другу в глаза, а потом нервно засмеялись. Ну и странная же ситуация, подумалось мне. Думаю, ей тоже! Текст я тогда не смог дописать, но понял хорошую штуку: "Сигаретами нужно запасаться впрок, иначе, можно напугать ещё кого-то".
  
  30 октября 2018
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"