Урс Владислав : другие произведения.

Шепот в Темноте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  
  - Я ухожу.
  Два слова разорвали неестественную тишину небольшой двухкомнатной квартиры ранее бывшей оплотом уже немолодой семейной пары. Ныне же она представляла собой крайне удручающее зрелищев котором словно выцвели все краски.
  - Вот так просто? После всего случившегося ты бросаешь меня и нашу дочь?
  Сидящий в инвалидной коляске мужчина с болью во взгляде смотрел на собирающую "свои"вещи в объемный чемодан женщину, которую он любил пуще жизни.
  - Да, вот так просто, - даже не обернувшись в его сторону отметила блондинка. - Пойми, Коля, ты - инвалид получающий жалкое пособие и неспособный нормально работать. Денег у нас осталось не очень много. Ты просто не сможешь обеспечивать меня всем необходимым для жизни. Про тебя самого говорить нечего. На обезболивающие уходила львиная доля бюджета нашей семьи. Скоро их совсем не останется и нам просто будет не на что жить.
  - А наша дочь? О ней ты подумала? Ты хочешь бросить ее в такое время? Когда ей как никогда раньше нужна наша поддержка? Когда...
  - У меня больше нет дочери! - перебила девушка своего, начавшего распаляться от охвативших его чувств, мужа. - Из-за этой вашей машины моя дочь исчезла без следа! Она все равно что умерла, аннигилировалась внутри этой железяки!
  - Дура! - рявкнул мужчина подъезжая к ней на кресле-каталке. - Киса не мертва! Она сорвалась!
  - Только не надо мне этих сказок о переселении человека в игру! - она презрительно фыркнула поворачиваясь лицом к мужу. - Это ложь! Обман! Фикция! Все для того чтобы хапать побольше денег с доверчивых людей которые ради блага "родных застрявших в игре", - она пальцами показала кавычки. - Готовы последние портки отдать.
  - Деньги, деньги, деньги. Эти драные бумажки тебе дороже меня и дочери? - зло процедил Николай. Всю его горечь и обиду смыло злостью и гневом на ту, которую раньше он считал той самой, единственной.
  - Да, - просто кивнула она. - Пойми, Коля, деньги в нашем мире - это основа всего. За все нужно платить. За продукты, услуги, товары, развлечения, одежду. Все. Если ты не сможешь платить - ты никому не нужен.
  - Как ты собираешься бросить нас?
  - Нас? Кого нас? Впрочем, это не важно, - отмахнулась девушка вернувшись к прерванному занятию. - Да, как это не прискорбно. Честно признаюсь, Коля, когда я с тобой познакомилась ты был вполне себе обеспеченным молодым человеком. Интересным, общительным, добрым, но главное обеспеченным. Когда родилась Ксения я поверила, что всё у нашей семьи будет хорошо и мы не будем ни в чем нуждаться. Но сначала та авария, из-за которой ты лишился ног. А теперь и смерть нашей дочери.
  - Она не мертва! - вскричал Николай, но на него даже не обратили внимания.
  - В общем, денег у нас практически не осталось из-за всех этих проблем и я решила уйти.
  - Что, уже и запасной аэродром приготовила? И как давно? - сквозь рычание клокотавшей в нем ярости вопросил мужчина.
  - Примерно через полмесяца после твоей травмы, - она наконец закончила свои сборы и закрыв чемодан с решительным видом разворачиваясь к нему вскидывая подбородок. - И его зовут Егор. Ты его знаешь, он держит автосалон...
  Она продолжала что-то говорить, но Николай ее словно не слышал. Ярость и гнев застилали ему глаза, хотелось встать на ноги и разорвать гнусную предательницу на множество кусочков. Ему даже показалось, что его едва ли не звериное рычание было слышно даже на улице. И только вставший перед глазами образ его дочери не давал ему сорваться на, казалось бы, специально провоцирующую его жену.
  На Николая словно ушат холодной воды вылили. Марина продолжала что-то говорить даже прикрыв глаза от... отчего? Уж явно не от страха. Каким бы жёстким он не казался временами своей семье, но он ни разу не проявлял к ним жестокого отношения.
  Николай по-новому взглянул на свою, уже вскорости, бывшую жену. Нисколько его не смущаясь, Катерина продолжала что-то говорить, вот только говорила она так, будто уже не раз репетировала эту импровизированную речь достаточно долгое время.
  Тихо развернувшись, он направил колеса кресла на кухню, где неспеша взял кружку с уже подостывшим чаем и сделал первый глоток. Затем второй. Третий.
  Пусть ромашковый чай на вкус был достаточно своеобразен, как считал Николай, но он обладал одним несомненно полезным свойством - он неплохо успокаивал нервы.
  К тому времени как Марина вошла на кухню, он успел прикончить эту кружку и поставить завариваться чайник. Она, оперевшись о дверной косяк и сложив руки под грудью, с возмещением смотрела на своего мужа.
  - Коля, ты меня что, совсем не слушаешь?
  - Ну что ты, дорогая, я тебя прекрасно слышал, - и бровью не повел вернувший селе самообладание мужчина. - Просто я подумал, что раз уж у нас сейчас несколько напряжённые отношения, раз уж ты на полном серьёзе решила меня бросить, то нам стоит немного отдохнуть друг от друга.
  Пока она пребывала в ступоре от спича Николая, он достал старый потрёпанный телефон одновременно снимая закипевший чайник с плиты. По памяти набрав номер он поднес к уху трубку.
  - Алло, Степанида Васильевна? - произнёс он спустя некоторое время. - Узнали? Да, это я. У Вас все хорошо? Да, спасибо Вам на добром слове. Я чего звоню-то, - Николай прижал плечом телефон к уху осторожно залил кипяток в кружку с уже готовой чайной смесью. - У нас с Мариной возникли серьезные разногласия по поводу наших отношений. Дошло даже до того, что она решила подать на развод. Поэтому, Вы не могли бы ненадолго взять ее к себе? Мы оба немного остынем, обдумаем все хорошенько, а потом обсудим наши проблемы и как их решить. Вы не против? - терпеливо выслушав находящуюся на проводе женщину он улыбнулся. - Большое Вам спасибо, Степанида Васильевна, Вы мне очень помогли. Не беспокойтесь, все будет организовано в лучшем виде.
  Отключив телефон, Николай легко улыбнулся шокированной выходкой мужа Марине, что сейчас могла лишь хватать ртом воздух.
  - Чаю, дорогая?
  
  Глава 1.
  - Здравствуйте, Вас приветствует техподдержка игры "Лендлорды: Сталью и Магией", меня зовут Людмила, чем могу Вам помочь? - раздавшийся в трубке телефона приятный женский голос вывел меня из затяжного созерцательного состояния заставив встрепенуться. Я битый час сидел на телефоне в ожидании ответа, но ни через десять, ни через двадцать минут мне так и не ответили. Но я был терпелив, и мое терпение вознаградилось.
  - Здравствуйте, Людмила. Вас беспокоит Бурый Николай Георгиевич. Я звоню по поводу вашей игры, - слегка хрипловато отвечаю на приветствие несомненно красивой девушки. Учитывая достаточную популярность игры, а также частые обращения в службу техподдержки, чаще всего видеозвонками, главы компании расстарались на славу ради пиара их детища. разговаривал я как-то с одной такой, когда был ещё новичком в "Лендлордах". Что могу сказать, ангельское терпение с не менее ангельским внешним видом. - Мне бы очень хотелось побеседовать с одним Гейм Мастером, некто Гаврилов Алексей Михайлович. У меня есть возможность один раз с ним связаться бесплатно.
  - Подождите минутку, информация уточняется, - попросила меня девушка. - Да, у вас такая возможность есть. Соединяю, - и отключилась переведя разговор на другую линию.
  Я уж было приготовился к длительному ожиданию, вот только раздавшийся буквально через десяток секунд немного усталый мужской голос стал для меня приятной неожиданностью.
  - Гаврилов Алексей Михайлович, администратор игры "Лендлорды: Сталью и Магией", слушаю.
  - Здравствуй, Алексей, это Николай Бурый. Помнишь меня?
  - Ещё бы я вас не помнил, - хмыкнул мужчина. - Любитель экзотики вы наш. Что-то случилось или просто поболтать решили перед новым заходом?
  - Хотелось бы получить одну услугу, - без затей сообщаю ему.
  - Нагло, - уважительно протянул ГМ. - Так нагло, что мне даже стало интересно, что вы запросите.
  - Дроу-отступников.
  Судя по кашлю доносящемуся из телефона, бедный ГМ изволил потчевать в данный момент. Иначе с чего бы ему чуть ли не давиться? Мне даже на секунду стало его жаль.
  - Вы в курсе, что вы извращенец? - прочистив глотку спросил ГМ. - Мало того, что дроу и так многие не любят, а так вы и твои будущие подданные будете крайне нелюбимы и последователями Ллос. Более того, у вас будут отсутствовать ряд зданий замка и несколько юнитов. И ни какой религиозной поддержки, что также будет идти вам во вред. Дроу слишком долго были под пятой Ллос, чтобы так легко отвернуться от нее. Мораль у них будет низкая. И вообще, с чего я должен вам помогать? Возьмите обычных дроу и развлекайтесь!
  - Обо всех трудностях мне известно, всё-таки, твоему сведению, кое-какую информацию я собрал, так что постараюсь справиться. Обычные дроу с их Паучихой мое крайне не нравятся из-за любви к предательству, но отбросить их мне мешает специализация. Можно сказать, профильная раса, - едко усмехаюсь потирая подбородок. - Что же до резона мне помогать... скажи, Леша, у тебя есть доступ к базам данных компании? А точнее, к спискам зарегистрировавшихся игроков?
  - Ну есть, и что? - устало буркнул ГМ.
  - Будь добр, глянь, там в списках часом нету девушки, Бурая Ксения Николаевна, играет за эльфов.
  - Разглашение информации о сторонних игроках запрещено.
  - А я и не прошу мне что-то о ней рассказывать. Просто скажи, доступ к ее данным у тебя есть?
  - Есть, - закатил глаза.
  - Посмотри на ее статус, - спокойно прошу начавшего раздражаться ГМа.
  Сейчас мне главное на сплоховать, иначе не видать мне нужного билда, как своих ушей.
  Вот взгляд дракона начинает скользит по невидимым мне строчкам и начинают медленно округляться.
  - И чтобы не было вопросов, сравни мои и ее паспортные данные, - посоветовал я занервничавшему ГМу.
  - Николай Георгиевич, простите, я понимаю, Вам нелегко пришлось, - начал было Алексей, но я его перебил.
  - Ваша дочь тоже "соскользнула"?
  - Простите?
  - Ну, вы сказали, что понимаете мои чувства. Вот мне и стало интересно, ваш ребенок тоже оказался подвержен синдрому "срыва".
  - У меня нет детей, - со вздохом признался ГМ.
  - Ну вот и нечего мне лапшу на уши вешать! - резко прорычал ему в морду. - Крайне не люблю лицемеров, особенно таких явных. Говорите что понимаете, а на деле нихрена подобного. Мой ребенок сорвался, до открытия границ времени осталось совсем немного и что ждёт ее после этого события я даже боюсь предположить, а ваша компания наверняка отделалась от нее стандартной подачкой для не слишком разбирающихся в этом игроков. Простите, не помню что там и сколько. И вы говорите мне, что понимаете меня!
  - Николай Георгиевич, успокойтесь, я ничего такого не хотел вам сказать, - зачастил ГМ.
  - Верю, - со вздохом сообщаю потирая виски. - Вы тоже простите, что сорвался. У меня была напряжённая неделя.
  - Ничего, - начал успокаиваться мужчина. - Однако, сами понимаете, я здесь ничем помочь не могу. Ни информации, ничего другого я вам предоставить не могу. У нас с этим строго.
  - Кроме того, что я попросил ничего и не надо. Сам добуду, если что понадобится.
  Видимо мое хмурое выражение лица о многом ему говорило, так что он принялся в ускоренном темпе что-то набирать на невидимой консоли.
  - Хорошо. Увы, как обычному игроку я вам ничем не могу помочь, но то что вы приобрели премиум-аккаунт уже хорошо. Пропишу Вас как независимого тестера решившего проверить играбельность расы дроу с заданными параметрами. Однако, я вынужден повторно вас предупредить о сложности игры с такими вводными.
  - Ничего, как-нибудь выкручусь, - махнув на него рукой, я подкатил свою коляску к капсуле для погружения в виртуальную реальность и начал подготавливать ее.
  Буркнув мне на прощание, ГМ вскорости бросил трубку оставив меня в одиночестве.
  
  - Приветствую тебя, неумирающий! Ты стоишь в начале долгого и славного пути. Многое, о чём ты раньше мог только мечтать, теперь станет обыденностью. Уже скоро ты не захочешь себе иной судьбы, ведь армии преданных воинов будут идти на смерть по одному твоему слову, прекрасные наложницы станут бороться за право оказаться в твоих покоях, а одно твоё имя сможет обращать врагов в позорное бегство! Готов ли ты принять великую честь быть избранным?
  Огромный лазурный дракон, чьи сияющие небесным светом глаза словно видели саму душу каждого живого существа встреченного им, привычно величественно возлежал на каменных плитах посреди огромного зала украшенного фресками, на которых изображались, как многим кажется, героические подвиги древних воинов и магов, грандиозные битвы многотысячных армий и лики богов, чья власть простирается на избранные ими народы.
  Новички, что только открыли для себя мир "Лендлордов", вечно судачат на форумах о первых минутах после входа в игру. Особенно о полете к храму и Страже Мира.
  Для меня же встреча с этой огромной крылатой ящерицей стала рутинной года эдак два назад. Чувства восхищения и благоговения потускнели и выцвели, как старые краски на холсте, оставляя лишь небольшое ощущение ностальгии от новой встречи со Стражем.
  - Я готов, могучий Страж, - степенно киваю ожидающему ответ дракону.
  - Прекрасно! - громогласно возвестил ящер. - Скажи, как тебя будут звать в этом мире, неумирающий!
  - Нессар, - без промедления отвечаю ему. Такое имя было у моего самого первого созданного чара в "Лендлордах" и поскольку времени прошло достаточно много, то оно должно было освободиться.
  - Замечательно, Нессар, - сработало. - Теперь, назови свой цвет!
  - Темно-фиолетовый, - мой любимый, если не считать также черный.
  - Герб!
  - Сидящая на возвышении под луной мантикора на черном фоне, - ничего не могу с собой поделать. Кошки всех видов и размеров - моя страсть. Ровно до того момента пока они не стремятся меня убить.
  - Расу!
  - Темный эльф.
  Не самый распространенный выбор, но для моей цели раса подходящая как нельзя лучше. Надо только что-то сделать с их... рассовыми особенностями.
  - Принято, - кивнул дракон шумно выдохнув. - Желаешь ли ты изменить свое тело или оно тебя устраивает?
  - Желаю.
  Передо мной появилось трехмерное изображение моего будущего вместилища скопированного с меня настоящего, но изменённое на манер дроу. Ничего против него не имею, все-таки это мое тело, но кое-что мне всегда хотелось изменить.
  Рост слегка увеличим, немного нарастим мышц, осветлим кожу став из черного темно-серым. Цвет глаз сменим на фиолетовый, а волос на пепельный вместо стандартного белого. И небольшой шрам над левым глазом. Критически оглядев получившийся аватар и не найдя в нем каких-либо изъянов подхожу к выбору одежды.
  Из-за особенностей дроу и их манеры ведения боя, у большинства бойцов практически отсутствовали не то что тяжёлые, но и средние доспехи. Они больше любители побольнее ударить, травануть и смыться побыстрее, но и в стандартной свалке могут надавать по ушам большому количеству народа. Так что, у них в ходу лёгкие доспехи, а чаще без них в стандартной экипировке, и тканевой броне из специальной паутины зачаровываемой магами дроу. И да, пауки не боевые, а какие-то специально выведенные или даже дарованные самой Ллос. Когда я тестировал эту расу, я не сильно заморачивался подобным вопросом.
  Вот и здесь это вылилось в то, что большая часть предложений по одежде сводились либо к простеньким рубашки и штанам, либо к неказистой на вид кожанке. Причем у последней в графе "защита" стоит гордый ноль.
  В итоге, все свелось к широким просторным штанам и белой рубашке.
  Дав команду на завершение создания аватара стоявшая передо мной кукла исчезла и я тут же почувствовал изменения в своем теле. Вытянув руки вперёд и отметив их серость, а также отросшие до плеч пепельные волосы я приступил к следующему пункту создания персонажа попутно привыкая к изменениям нового тела.
  - Выбери свой класс!
  - Убийца.
  Увы, как бы мне не хотелось выбрать магический класс, наподобие чернокнижника, но они начинают показывать более-менее высокий КПД только на поздних стадиях игры. Примерно к концу второй-третьей недели и то если ты выбрал высокий или же высший уровень сложности. К тому же, отсиживаться за спинами своих бойцов для меня несколько неправильно. Уж лучше вместе со всеми буду глотки резать.
  Тебе будет доступно одно умение свойственное только Убийцам:
  1) "Отравитель" - увеличивает эффективность всех видов ядов на 5%. Может быть улучшена с ростом уровня персонажа, всего доступно пять рангов умения. Даёт заклинание "Отравление".
  2) "Теневой охотник" - увеличивает эффективность умений связанных с маскировкой и обнаружением на 5%. Может быть улучшена с ростом уровня персонажа, всего доступно пять рангов умения.
  3) "Паучий лорд" - увеличивает прирост пауков в вашем замке на 1. Позволяет производить броню из паучьих нитей.
  А вот тут мне стоит остановиться и подумать как следует. Три варианта и все по своему вкусны, но мне можно взять только один. Первые два, как ни крути мне, как убийце, очень подходят. А вот третий... хоть он и позволяет в дальнейшем создавать особую броню для дроу и увеличивает прирост так необходимых для них пауков для моих планов он будет малополезен. Я бы даже сказал - вреден.
  Что до оставшихся двух тут выбор непрост.
  Отравитель улучшает действенность всех ядов применяемых как мной, так и моими войсками. Уменьшение задержки действия яда, увеличение урона, увеличение времени действия и усиление эффектов. Учитывая все разнообразие ядов, как магических, так и создаваемых из подручных ингредиентов, а также любовь дроу к смазыванию ими всего доступного им оружия, это усиление выглядит более чем достойно.
  С другой стороны у нас улучшение всех навыков связанных с маскировкой и обнаружением. То есть, и так хорошие скрытники-дроу становятся ещё более незаметны для окружающих, а сами они смогут ещё лучше обнаруживать как противника, так и различные секретки и особенности.
  Что лучше? Более лучшие яды или скрытность? Яд можно применять как в тайных операциях, так и в прямом бою увеличивая шансы моих будущих подчинённых выжить в опасных ситуациях. Или же лучше подсыпать этот самый яд в пищу врагам, резать их, ничего не подозревающих, и вообще дурить им головы вынуждая скитаться в потёмках так и не доводя до открытого столкновения? По-моему, выбор очевиден.
  - Ночной охотник.
  - Желаешь ли ты перераспределить свои доступные единицы характеристик или оставишь значения по-умолчанию?
  - Желаю.
  Таблица с характеристиками раскрылась мне во всей своей первозданной красоте, показывая шесть основных параметров доступных каждому начинающему игроку. И во всех стояли гордые десятки - среднее значение для начинающих. Немного поколдовав над значениями,я получил следующий результат:
  
  Сила: 12
  Ловкость: 20
  Выносливость: 15
  Сила магии: 5
  Устойчивость к откату: 3
  Ментальная выносливость: 5
  
  Достаточно много времени изучая различные гайды и из собственного опыта могу с уверенностью заявить - маги на начальном этапе крайне слабы и пока они не получат в свое распоряжение замок их возможности ограничены, что может существенно снизить шансы игрока получить Замок в самом начале. А это, соответственно, отставание в развитии и меньшие шансы отбиться от нападения. Магия начинает решать позднее, когда игрок-маг уже раскачался, набрал достаточно нужных заклинаний и развил источник магии. Воякам проще. И убежать, если что, можно и восстановится гораздо быстрее. А уж о более лёгком изничтожении противника и говорить не стоит. Сплошные плюсы.
  - Тебе тебе предстоит выбрать те знания, которые будут с тобой с самого начала. Предупреждаю, не все они будут раскрыты сразу. Потом ты сможешь их дополнять и улучшать. Но в первое время - это будет единственное, что тебе доступно, приму ты должен отнестись к заполнению своей Книги Знаний серьезно, - вновь подал голос дракон.
  Передо мной с грохотом материализовался огромный шкаф с большим количеством книг разных форм и размеров. Они давали определенное умение, усиливающее как самого игрока, так и его подданных, либо же только его/подданных. А также дающих и другие плюшки. Каждая книга содержит не только начальное умение, но также с увеличением уровня будут предлагаться и другие умения и способности соответствующие Книге Знаний. Всего давалось выбрать только одиннадцать книг из великого множества, но для надёжного старта этого было достаточно. Если сделать верный выбор.
  Первым делом выбираю книгу "Замок Темных Эльфов". Будучи темным эльфом логично выбрать соответствующую расу. Хотя, некоторые экстремалы, помнится, пытались образовывать тандем из разнорасовых Лорда и подданных. Но ни к чему хорошему это не приводило, как правило. Также у некоторых рас была возможность выбора между классическим Замком выбранной расы, либо какой-то другой путь развития. Взять ту же нежить: целых три ветки развития, каждая со своими плюшками. У Кочевников такая же история, как и ещё у некоторых. У Дроу же был выбор между последователями Ллос и Отступниками. Причем выбор был не в пользу последних. Но об это позднее. Кстати, Отступников-то я и выбрал.
  Далее беру книгу "Военачальник". Повышенный набор опыта, возведение в ранг "суперэлиты" а также множество различных умений для усиления себя и своих воинов. Книга, как по мне, полезна для всякого, полагающегося не только на себя, но и на своих подданных.
  "Предводитель воров" не слишком распространенная книга из-за непонятного функционала, но крайне полезная для всех, кто особо не любит лезть на рожон. В нее входят различные умения связанные как с маскировкой, так и с обнаружением чего-либо. Плюс, улучшает отношение с определенными гильдиями.
  "Творец" я также беру в обязательном порядке. Учитывая низкий прирост темных эльфов, мне будет гораздо спокойнее, если они будут хоть и всего на 10% но сильнее, пути и с увеличением цены найма на те же 10%.
  Из магии мне точно пригодятся: "Магия Жизни" - на первое время мне нужны будут какие-никакие, но лекарские заклинания. "Магия Разума" с "Магией Тьмы" как дополнительные способы сокрытия и дурения вероятного противника.
  Так, уже восемь книг. Осталось три.
  Немного подумав, выбираю "Дипломатию". Не знаю куда меня закинет рандом, но иметь небольшой шанс приобрести союзников не из профильных рас терять не стоит. Хотя, вряд ли у меня получится договориться с теми же эльфами. Даже если вытащить их из полнейшей задницы, они дроу сначала нашпигуют стрелами\магией\клинками и только потом зададутся вопросом, что за долбанутый дроу им встретился. Но с кем-то попроще, должно сработать.
  Ещё два пункта осталось. Хмм. Думаю, возьму "Оружейника" с "Бронником". Наличие этих умений, что на начальном этапе, что на протяжении всей игры, будет крайне полезно.
  - Я вижу, ты сделал свой выбор, неумирающий, - поднял голову дракон впервые в меня свой немигающий взор. - Теперь тебе осталось решить, насколько сложным будет твой путь.
  - Высший уровень сложности.
  - Для получения доступа к "Сверхсложному" уровню сложности, тебе необходимо пожертвовать некоторое количество своих сокровищ, чтобы улучшить свой аккаунт до Премиум-класса, - тут же изменился говор дракона на более безличный.
  Интересно, для чего ввели в игру эту причуду разрабов? Изначально-то понятно для чего. Подогреть интерес для заядлых хардкорщиков и заставить их вливать реал. Но спустя столько времени этот пункт так и не был изменён. Вот и не поймёшь, бага это, или фича?
  Зачерпнув из мешочка на поясе, долженствующего изображать безразмерный кошель с самоцветами, гость камней, закидывают ее в появившийся рядом сундук.
  - Твой выбор достаточно серьёзен, - задумчиво оглядел меня дракон который вновь принялся отыгрывать свою роль. - Изменить его в дальнейшем будет невозможно.
  - Я об этом осведомлен, уважаемый Страж. - Чтож, это достойно уважения, - уважительно произнёс дракон расправляя крылья. - И да падут к твоим ногам головы всех, кто посмеет пойти против! Да погибнет в огне горящих городов все, что посмеет перечить! Иди и подчини себе этот мир!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"