Василевс Владислав : другие произведения.

Дорогие посетители мира эгофилософии Владислава Василевса!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все, что я размещаю в этом разделе - результат долгих наблюдений и размышлений. Это отражение каких-то граней Вселенной моего Сокровенного, в котором, думается, можно встретить немало важных для нашего сегодня и завтра тем, вопросов, проблем. Если вы согласны со мной, поддержите меня. Сделайте так, чтобы то, о чем я пишу, переходило от одного человека к другому человеку, мотивировало на дальнейшие размышления, выработку решений, способных изменить жизнь в лучшую сторону. Познанное не должно пропасть, не должно умереть. Помогите мне в этом, поддержите меня. Спасибо!

  
  
  Наш мир - мир нами познанный.
  
  Ничтожно мАло материальности среди нематериальности. Ничтожно мАло живого среди неживого. Мал человеческий мир в мире живого. МАло ресурсов задействовано в человеке для созидания. МалЫ его знания о прошлом и настоящем. МалА истина в знании. МалО желание знать истину.
  
  Наш мир - результат реализации способности Пространства к усложнению, получению новых качеств, свойств, отличных от изначальности.
  
  Человек - воплощение Пространства, которое есть Все, что было, есть и будет, видимое и невидимое, материальное и нематериальное, мертвое и живое.
  
  Через человека Пространство получило возможность видеть, слышать, осязать, обонять, чувствовать, осознавать, думать, изменять.
  
  Человек - результат развития одного из Путей из нематериального в материальное, неживого в живое, простого в сложное. Он - этап Пути. Не первый и не последний.
  
  Человек - вместилище добиологического, биологического, социального опыта сохранения устойчивости. В нем Путь. Он сам - Путь.
  
  Путей множество. У всего что есть, что было и что будет есть свой Путь. Путь, имеющий начало и конец.
  
  Наша данность - то, что в чем мы живем, представляет собой совокупность Путей.
  
  Наша данность - это мир множества Путей.
  
  Мы живем в мире Путей.
  
  Мы хотим в нем жить и через год, и через сто лет, и через тысячу лет. Мы хотим в нем остаться навсегда.
  
  Окружающий нас мир жесток. Для того, чтобы в нем жить, надо выжить. Выжить и остаться в нем надолго мы сможем только тогда, когда сможем не на словах, а на деле эффективно заботиться о жизни.
  
  Своей и чужой.
  
  Для этого должно доминировать мировоззрение о жизни и человеке, сформированное путем критического, масштабного и стратегического мышления.
  
  Только оно способно грамотно повести человеческую цивилизацию в будущее.
  
  Источники мировоззрения - поиск истины, анализ протекающих в человеке и вне его процессов, объективные, очищенные от лженаучных гипотез и пропагандистских уловок размышления о жизни и человеке.
  
  Эгофилософия - размышления на основе критического, масштабного и стратегического мышления о жизни, месте жизни в человеке и месте человека в жизни.
  
  Это размышления 'Я' о внутреннем и внешнем мироустройстве.
  
  'Я' - та часть личности, которая обладает склонностью к критическому, масштабному, стратегическому мышлению. Или же стремится к этому.
  
  'Я' - заговорившее, услышавшее, осознавшее себя Пространство.
  
  Нашему бытию свойственна полиреальность. Есть истина. Есть разные реальности, отдаляющие или приближающие нас к истине.
  
  У каждого человека своя реальность.
  
  Мы неохотно стремимся к истине. Много говорим о справедливости и правильности. Справедливость и правильность в основе своей имеет истину - то, что есть на самом деле. Не то, что нам кажется, или то, что мы хотели бы видеть, а то, что реально есть.
  
  Это базовая реальность.
  
  Мы живем в субъективном мире.
  
  Степень приближенности наших реальностей к базовой и иным различен.
  
  В базовую реальность человек приходит через знания, жизненный опыт, мышление, индивидуальные особенности личности биологического и социального характера.
  
  Реальность дает видение Бога, Мироздания, человека, места, возможностей, значимости их в Пространстве.
  
  Эгофилософия приглашает поговорить о реальности, отличной от биосоциальной.
  
  Биосоциальная реальность (совокупность реальностей) - это то, в чем мы сейчас живем. Это жизнь на основе поведенческого наследия предков в бессознательном, реализуемого через психический аппарат и мозговую деятельность в виде множества отношений в социуме.
  
  Эгофилософия, заглядывающая за горизонт биосоциального времени в мир контуров времени постбиосоциального, приглашает:
  
  - поддерживать, развивать масштабное, критическое, стратегическое мышление;
  
  - осваивать мироустройство через свое рождение неживым процессом, случайностью;
  
  - на более качественном уровне задуматься о путях повышения ценности человеческой жизни.
  
  Возможно ли все это делать в границах мыслительных процессов, присущих биосоциальной реальности?
  
  Можно.
  
  Нужно.
  
  Постбиосоциальная реальность - реальность более приближенная к истине.
  
  Истина - источник нашего могущества, созидания, жизни во имя жизни, начало решения многих проблем, которые не решаются.
  
  Понимающие это представляют собой мыслесовокупности индивидуальных субпространств, являющихся отражением свойств и способностей Пространства.
  
  Мы на пути в мир постчеловека.
  
  Понимающие ответственны.
  
  Им вести в будущее.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"