Василевс Владислав : другие произведения.

Неживое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Молчание - великий друг, который никогда не изменит" (Конфуций)

  
  
  Взаимодействие неживого - контакт без эмоций, чувств, мыслей. Контакт без возможности подчинить его своим намерениям.
  
  В процессе взаимодействия чего-то можно лишиться, что-то может приобретаться.
  
  Цельность может сохраниться, может быть утрачена.
  
  Взаимодействие упрощает, усложняет. Уменьшает, укрупняет. Ослабляет, усиливает.
  
  Взаимодействие - проверка на прочность, устойчивость.
  
  Это не борьба за сохранение устойчивости.
  
  Борьба - действия на основе врожденного поведенческого наследия, работы мозга. Ставящего цели, подбирающего способы и средства их достижения.
  
  Неживая часть Пространства - данность. Материальные образования его составляющие - результат взаимодействий, изменений, сохранения целостностей, их разрушения.
  
  Она есть. Она - почти все, что есть.
  
  Есть ли в ней какой-нибудь смысл?
  
  Смысл - это объяснение, зачем нужно предпринимать то или иное действие, во имя чего необходимо быть, что-то делать.
  
  Объяснение рождается мозгом.
  
  Неживой мир просто есть. Он не знает о себе. Он не знает о человеке. Не знаком со смыслом. Неживой мир - мир без смысла.
  
  Мир без смысла, в котором появились ищущие его, обретающие его, сомневающиеся в его наличии, отвергающие его, отвергающие жизнь без него.
  
  Неживой мир - мир, дающий возможность цельностям, разнообразным и многочисленным процессам пребывать в нем без смысла.
  
  Взаимодействие данностей с другими данностями вне смысла и времени - состояние нечеловеческого, находящегося в постоянном движении, развитии.
  
  Данность - совокупность результатов взаимодействия составляющих ее компонентов.
  
  Постоянно изменяющийся мир.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"