Василевс Владислав : другие произведения.

Неживое, живое, человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Спорьте, заблуждайтесь, ошибайтесь, но, ради бога, размышляйте, и хотя криво, да сами" (Готхольд Эфраим Лессинг)

  
  
  Взаимодействие неживых компонентов сформировало жизнь.
  
  Жизнь - уникальное явление. Результат непреднамеренности.
  
  Образование живого из неживого - качественный скачок, переход из одного вида материи в принципиально другой.
  
  Жизнь - способность воспроизвести подобное себе, нацеленность сохраниться в настоящем и сохранить себя в будущем.
  
  Представители земной флоры и фауны - носители унаследованной и приобретенной информации по выживанию, производству аналогичного.
  
  Нацелены на сохранение целостности, получение ею лучшего, воспроизводство.
  
  Некачественная информация, неэффективная ее реализация, ресурсная недостаточность - факторы, повышающие степень уязвимости, снижающие конкурентоспособность, шансы выжить, оставить наследие.
  
  Человек - результат реализации способности изначальности к усложнению, получению нового качества.
  
  Человек - результат процесса развития нематериальности и материальности. Результат усложнения живой материи.
  
  Нематериальность стала материальностью. Неживая материя стала живой. Обрела разум, психику, глаза, уши, голос.
  
  Никто и ничто не хотели, чтобы получился человек.
  
  Человек - результат всех этапов процесса, получившего его.
  
  Человек - история этого процесса.
  
  Не повторяется нигде.
  
  Даже, если еще где-нибудь есть другие жизни, они другие. Ибо различны условия развития, усложнения изначального.
  
  Выжившие человеческие предки оставили нам историю поведенческого успеха.
  
  Она в нас с рождения.
  
  Человек способен влиять на нее, на окружающий мир, создавать искусственные миры.
  
  Степень и качество сложности, использования мозга, иных ресурсов у каждого индивидуума различна.
  
  С человеком в мироздание пришло понятие - смысл жизни. Мозг пытается увидеть смысл жизни во всем. Отторгает бессмысленность.
  
  Стремление к смысловой определенности, обоснованности, достаточности - путь борьбы с неэффективностью, поведенческим наследием, разупорядочением личности, страхом перед бессмысленностью окружающего мира.
  
  Человек - совокупность бессмысленного и осмысленного. Бессознательного и осознанного.
  
  Сложное животное.
  
  В пространстве сформировалась материя со способностью слышать и слушать, осязать, обонять, ощущать, чувствовать, осознавать, понимать, видеть, озвучивать, наблюдать, обозначать, описывать, исследовать, фиксировать, создавать, изменять миры внутри себя и вне себя.
  
  Заниматься творчеством. Творить искусственность.
  
  В ней материал, законы, свойства, способности Пространства.
  
  Через человека Пространство стало быть.
  
  Через человека Пространство обрело то, что ему не смогла дать ни одна появившаяся в мироздании материальность.
  
  Мы - материальное воплощение Пространства с набором способностей, возможностей, потенциалом развития.
  
  Открытие этого - потрясение и радость.
  
  Ответственность.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"