Василевс Владислав : другие произведения.

Основа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Доверять неразумным ощущениям - свойство грубых душ" (Гераклит Эфесский)

  
  
  Скрыта жизнью в жизни.
  
  Творящая способность Пространства к развитию в диапазоне "упрощение-усложнение", получению нового качества изначального.
  
  Ею сотворено все.
  
  Она дает выбор.
  
  Она дает веру.
  
  Без веры мы жить не можем. Вера ведет нас по жизни, поддерживает, воодушевляет. Вера - неотъемлемая часть нашей жизни.
  
  Каждый из нас верит во что-то. Даже человек, не верящий ни во что - не более чем человек, верящий в то, что никому нельзя верить.
  
  Основа не определяет, что человеку нужно делать, а что делать не нужно. Ибо не человек. Ибо не знает о том, есть ли планета Земля, есть ли жизнь. Есть ли человек. Не знает, что есть все.
  
  Основа дает силу для поддержки желаемого. Приносит в нашу жизнь возможность реализации желаемого. И условия, в которых она может раскрыться.
  
  Основа не может приблизиться к человеку.
  
  Она сотворила его.
  
  Она в нем.
  
  Человек в состоянии идти к изначальности, чтобы встретиться с тем, что создало его.
  
  Осознать, почувствовать, исследовать.
  
  Вне себя.
  
  В себе.
  
  И там, и там - Вселенная.
  
  Дом.
  
  Человек идет по тропинке.
  
  Путь к могуществу - не она.
  
  Путь к могуществу - дорога к основе, овладению контроля над собой.
  
  Величайший Дар основы человеку - индивидуальность, разнообразные способности, потенциал, разумность, миры должного, в которых хочется жить.
  
  Дар дан с правом выбора. Человек может распорядиться им по-разному.
  
  Это в высшей степени справедливо.
  
  Грамотный выбор - через боль осознанный выбор.
  
  Очень тяжело его делать.
  
  Делать все же надо.
  
  Чтобы остаться.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"