Василевс Владислав : другие произведения.

Смысл жизни человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Жизнь сама по себе - ни благо, ни зло: она вместилище и блага и зла, смотря по тому, во что вы сами превратили ее" (Мишель де Монтень)

  
  
  Человек - часть жизни в определенных временных границах сохранения цельности.
  
  Сохраняет жизнь в потомках.
  
  В человеке миры и победы жизни.
  
  Для человека жизнь - данность. То, что было и будет всегда.
  
  Жизнь была не всегда и не такой.
  
  Жизнь - результат Пути из неживого в живое. Процесс воспроизводства опыта сохранения устойчивости.
  
  Человек - хранитель и угроза жизни.
  
  Способен ее уничтожить.
  
  Будущее жизни зависит от человека.
  
  Главное послание жизни человеку - жизнь.
  
  Главное дело человека в жизни - жизнь.
  
  Смысл жизни человека - сохранение жизни.
  
  Сохранять жизнь - заниматься жизнью.
  
  Думать о жизни. Познавать жизнь. Любить жизнь. Наслаждаться жизнью. Ценить жизнь. Служить жизни. Сохранять жизнь. Улучшать жизнь. Помогать жизни. Продолжать жизнь.
  
  Сохранение жизни возможно только через сохранение ее в Пространстве.
  
  В стремлении сохранить жизнь нет ничего животного, низменного, унизительного.
  
  Это воплощенное в человеке стремление нового качества изначальности остаться в будущем.
  
  Жизнь сохраняется через борьбу, приспособление. Созидательную деятельность. Свободный труд. Рождение ребенка. Познание мироздания. Осознание своей ценности. Нацеленность выйти в космос, полететь к звездам. Найти среди них новые места для жизни.
  
  Есть ищущие смысл жизни вне жизни. Не понимают, не осознают грандиозности Пути к человеку. Считают жизнь земной обыденностью.
  
  Трудно принимать, ценить, любить то, что дается.
  
  Жизнь - феномен земного и материального, неземного и нематериального.
  
  Нуждающийся в заботе.
  
  Уникальный.
  
  Смертный.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"